X



【糞運営】クラッシュフィーバーver.243【クラフィ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW 1d87-aovb)垢版2017/12/06(水) 09:34:16.19ID:7WVfwg6E0
女王-システム-が暴走した仮想世界-ALICE-
信じられるのは自分のスキル
フィーバーは決して裏切らない
ブッ壊し!ポップ☆RPG『クラッシュフィーバー』

よくある質問等は>>2-3

次スレは>>980
立てられない時はレス番指定、踏み逃げの場合は宣言してから立てること
スレ建てに興味が無いなら踏まないようにしてください。

■公式サイト
http://crashfever.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/CrashFever_PR

■アキヒデP Twitter
https://twitter.com/crash_akihide

■公認Wiki
https://game8.jp/games/303

前スレ
【追悼】クラッシュフィーバーver.242【クラフィ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512069433/

●ワッチョイ機能について

スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
下記のように機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、「ga24-469g」の部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます

・例
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 16:45:15.93 ID:M9Oo34gBa
セチアちゃんは寒そうクールビューティーかわいい!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ ga24-469g)[sage] 投稿日:2016/11/18(金) 16:45:58.10 ID:je84Rghda
>>2
それな!
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-aovb)垢版2017/12/06(水) 09:34:40.27ID:7WVfwg6E0
Q,通信量やばくない?
A,ホームのメニュー→設定→動画広告機能OFFで改善するかも

Q,リセマラはどうやるの?
A,マルチプレイで初顔合わせボーナス10回(50個)もらえます
マルチプレイは全国マルチ、またはLINEで募集、参加出来ます

Q,どのガチャ引けばいいの?
A,月半ばか月末に来るフィーバーフェスってガチャ。そこでフェス限定ユニットと呼ばれるユニットを引けばいい
それまではポリゴン温存推奨

Q,同じユニットダブったんだけど使い道ある?
A,同じユニットを合成すると「バグ」と呼ばれるものが付加されます
バグの値に応じた確率で『バグボーナス』が手に入ります
ガチャで手に入れたユニットは売却時のゴーストが溜まり易いので売ってしまった方がよい

Q,スキル上げはどうやんの?
A,秘術の果実というスキルレベルが上がる強化素材を合成させます
・スキルレベルMAXは5です(例外ユニットもいます)
・進化してもプラス・スキルレベル共に引き継ぎます

Q,攻めの果実?癒しの果実?生命の果実?
A,それぞれ攻撃力、回復力、体力を増やすことのできる強化素材です
上限は3種合わせて99です
それぞれ99(合計297)ではないので注意しましょう
ちなみにログインボーナスで貰える「超越の果実」を使用すれば+10まで追加でパラメータを増やせます

Q,バフは重複する?
A,します

Q,マルチのホストにメリットある?
A,ゲームが異常終了してもホストだけは途中から再開することができます
(ユニットそのままでソロプレイになる)

Q,フレンドへ貸し出すユニットは誰になるの?
A,メニューの「フレンド」→「フレンド使用ユニット」で指定したユニットです。
ここで指定したユニットは、ソロでプレイする際に
「自分のパーティーへの助っ人」として選択することも可能です。
ただし、すでにパーティ内にいるユニットと助っ人指定ユニットが
同じになる組み合わせは出来ません
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-aovb)垢版2017/12/06(水) 09:34:57.79ID:7WVfwg6E0
【初心者脱出の心得】

一、まずはこれをみろ
  https://youtu.be/gvuv2ESKFnc

二、スキップを覚えろ
  http://i.imgur.com/UeMuyGN.jpgのボタンを押せばパネルを消さなくても1ターン消化できる
  敵がカウンターを貼っている場合や、これ以上整地する必要がない場合などに使用する

三、慣れてきたら整地や各ユニットの役割、スキル/Cスキルタイミングなどを覚える
  攻撃ユニットが回復パネルを割らない、
  回復ユニットは回復を済ませたら攻撃ユニットへのトスに徹するetc...
  高難易度のマルチでは必須になってきます
  マルチでうまい人のやり方をマネするのも手です

四、カウンターに攻撃しない
  一撃で確実に倒しきれる確証がない限り、カウンター解除のスキルを使うか
  上記にある「スキップ」をするか、別の敵がいるならそれをターゲットして攻撃を当てないようにする
  ただしボスで次ゲージがまだ残ってる場合(宮本武蔵の2Gなど)、
  一撃でゲージ一本吹き飛ばしても反撃が飛んでくるので攻撃してはいけない。
  特にフィーバーを打つのは厳禁(カウンターが4発飛んでくる)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IsUl)垢版2017/12/06(水) 11:40:22.75ID:JgUZI3Fxa
オワオワ言ってもどうせ続くだろうしなこのゲーム
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad53-hyTk)垢版2017/12/06(水) 12:24:05.10ID:CynG8SME0
今回どうするの?続行するの?ランクエ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-V8f0)垢版2017/12/06(水) 16:29:29.74ID:y/RrRV+6d
別に特攻ユニが最適解とは言ってないんだから問題ないだろ
なんも考えずにそれなりのスコアが出せるってだけ
頑張ってニコラ引いた奴がアホらしくて今後課金しなくなるだけ
何の問題もない
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 665d-Xobe)垢版2017/12/06(水) 17:14:13.57ID:scG3UCaZ0
>>37
ニコラ持ってるけどフレンド枠からはとうの昔に引っ込めたわ
従来ランクエは自前とフレと両方使える人間には勝ち目ないゲームが大半だったから自前特効なしに貸しても大して支障はなかったけど
今回自前ニコラ無し編成がちらほら上位に出始めてるのにニコラ出しっぱなしの奴はアホかなと思ってる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-HwP1)垢版2017/12/06(水) 18:29:33.51ID:ku1+xRiW0
そいやゴッド2人いるはずだけど2人共やめちゃった系なの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-HwP1)垢版2017/12/06(水) 19:39:30.79ID:ku1+xRiW0
1年も経ってるのに調整しないのが悪い
式部砲も花火と違って正攻法だからな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bPEi)垢版2017/12/06(水) 19:54:54.14ID:U6PEaKcua
これは返金やぞ
法律見てみ
出るとこ出たらやばいやつやでー
返金が最適解でしたね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66e9-Wb1h)垢版2017/12/06(水) 19:56:08.08ID:bZndox+e0
総合パ組めるが立ち回りが読めないな……どうやってんだあれ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-MbHU)垢版2017/12/06(水) 20:47:15.80ID:kHRNaY0W0
過疎すぎてランキング70位ぐらいだわ
1000万点 SSS なのにな〜?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-MbHU)垢版2017/12/06(水) 21:05:08.74ID:kHRNaY0W0
クラフィで、対戦大会やったら、ヤバそう

属性相性もあるから・・・勝ち進んでも苦手属性4体きたら負けるだろ。。。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-MbHU)垢版2017/12/06(水) 21:06:50.81ID:kHRNaY0W0
エンキドゥが雑魚じゃなかったとわな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea09-IsUl)垢版2017/12/06(水) 21:37:01.19ID:poJ5Oq4P0
同じエンキパ組めるけど何をどうしたらあのスコアが叩き出せるのかまったく分からんちん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-HwP1)垢版2017/12/06(水) 22:08:20.76ID:ku1+xRiW0
>>72
PTテンプレでやってる?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-HwP1)垢版2017/12/06(水) 22:13:48.02ID:ku1+xRiW0
>>74
クーロン入でも1500万超えると思うけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-ubGE)垢版2017/12/06(水) 23:23:12.26ID:eZMr0mZsM
ニコガチャ引いた人少ないから怒る人も少ないというw
私はランクエ終わり次第で運営と消費者庁へ連絡します。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea09-IsUl)垢版2017/12/06(水) 23:24:23.54ID:poJ5Oq4P0
情弱なワイに花火大会とやらについて詳しく教えてくれ頼む
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-VWpS)垢版2017/12/06(水) 23:37:45.12ID:vw7u5ggS0
初ランクエとして開催されたオイラーチャレンジでは、近藤などのスキルで特大scpを生産してはスキップして貯めまくるというのが一番有効な戦法だった これが通称花火大会
現在では修正されたが、こないだのファラデーチャレンジでは調整し忘れたらしく花火大会再来の悲劇に
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea09-IsUl)垢版2017/12/06(水) 23:40:52.03ID:poJ5Oq4P0
ほー、そうゆう事だったのね
分かりやすかった、解説サンクス
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-mJp8)垢版2017/12/07(木) 00:42:21.00ID:s7CWLy/2a
ガチャに使ったポリ返してやり直そう
謝罪とかいらんからポリ返してくれたらそのままガチャするんで笑
黄色以外バインドやろうやこないだやってたやん
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f09-gLzj)垢版2017/12/07(木) 01:20:28.59ID:x2KlHBtS0
クーロンとスワンのレズプレイが見たい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-Tm/j)垢版2017/12/07(木) 01:36:36.18ID:MbIhpASr0
凄い勢いで抜かれてく
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-N8wx)垢版2017/12/07(木) 01:41:16.13ID:BmQDLccuM
ゲームとして、こんなにめまぐるしくパーティーや順位が変わるのは楽しくてしょうがない!
でも、このままでは特攻商売の商業的失敗は否めない。
ニコルンが特攻してないなら違法性は免れないので運営頑張ってニコルン活躍させてな!
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-mJp8)垢版2017/12/07(木) 01:55:04.16ID:npfeGsxix
なめてるというかアホやな
ガチャ煽りでこの様はまぢで酷いな
はよ対応せえや
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-mJp8)垢版2017/12/07(木) 01:57:34.68ID:npfeGsxix
ひろきっくす
二つ名の使い方センスあるわ笑
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-mJp8)垢版2017/12/07(木) 03:22:57.51ID:npfeGsxix
ひどいな
誰かなんかで例えて笑
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-cUpN)垢版2017/12/07(木) 08:08:13.81ID:9RxAwBIoM
胡桃ってやつのTwitterみてこいよ
ニコラガチャ回したみたいで発狂してるぞw
こうなるの分かっててガチャ回したお前が馬鹿だっつーの
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5d-w5cu)垢版2017/12/07(木) 08:52:02.61ID:W0N9brX20
昨日夕方の時点で既に特効が不要か雲行き怪しいとこあったのにランクエ一度閉めなかったのは失敗だったな
これ放置してもニコラガチャ課金した人間からは当然クレームもんだし
閉めたら閉めたで「このためにポリゴン砕いて試行錯誤したのに!」の人数多すぎていつもの詰み

個人的には無課金乞食に餌を与えたくないので試行錯誤分の石ぐらいはまだしもセチアらの報酬の補填は無しで再開催してほしい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5d-w5cu)垢版2017/12/07(木) 09:03:00.01ID:W0N9brX20
>>143
知ってるよ それわかってて言ってる
でもあれと報酬の違う今回は、仮に同じように1位報酬を全員に配ってしまうと
上位報酬一番の目玉であろうセチアのバグマが大多数の人間に与えられるわけで再開催してもその意義がほとんどなくなるじゃん
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7ZQD)垢版2017/12/07(木) 09:20:38.65ID:+yv/erdNd
やらんと思うぞ煽りなしで
>>141の言うとおりで報酬の形が従来と違うので報酬を補填として充てるのは無理だしニコラ入りでグループ上位に入るのが不可能って訳じゃない。
花火大会のときの運営が意図しない挙動とはちょっと質が違うよ。正当な抜け道というかなんというか…ゲームの質的に避けられないんじゃないか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-YL8v)垢版2017/12/07(木) 09:22:25.91ID:+/s+6Q5v0
インフレを加味せず調整放棄した運営の落度
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-fQqm)垢版2017/12/07(木) 10:13:28.59ID:QYVdBpeZ0
終了時の総合1位を見て本格的な運営批判ができる案件だと思うが、今回の問題点は「ニコラを特攻の煽り文句で販売」と「ニコラ無しが最適パーティー」の要素が組み合わさって、「価値の無いユニットを価値があるように見せて販売した」ことが問題点になる。
これが事実なら違法になるが、価値の有無を判断するのは難しい。ニコラ無しがたまたま上位になっただけかも知れないから。
だから、運営は最終総合1位のパーティーで理論上最高得点と、特攻込の理論上最高得点を出して価値の証明をする必要がある。これを拒否すれば、消費者庁や裁判所へ申し立てて第三者による判断を仰ぐことになり、ニュース沙汰、クラフィサ終の危機。

と、炎上ストーリーを妄想w
しかし、すでにサ終の危機でしたわ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-fQqm)垢版2017/12/07(木) 10:29:29.49ID:QYVdBpeZ0
かなフィからのやさフィ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-SOhm)垢版2017/12/07(木) 10:43:41.00ID:FFLdQAl1d
返金してもらいたいのは山々だが、裁判では厳しいと思う。
特攻が総合1位のために必要と書いてないから、一定数のプレイヤーがニコラ引いて得点、順位を上げる証明さえできれば特攻と主張可能。
しかし、すでにサ終の危機でしたわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-QvkH)垢版2017/12/07(木) 10:52:02.37ID:ylLk9+uu0
>>132
おっと本人かな?
あれだけ荒れた直後にまた何かやらかすんだから飛びついて課金するほうが馬鹿でしょ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-QvkH)垢版2017/12/07(木) 10:54:31.05ID:ylLk9+uu0
>>142
特攻がいたら馬鹿でも点とりやすいだけで必ず必要なんてどこにも書いてないんだよばーかww
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7ZQD)垢版2017/12/07(木) 10:57:16.74ID:+yv/erdNd
消費者庁とか裁判とかさ…これ以上にヤバい金回りのトラブル起こして何度重課金者が通報しようがどうにもならんかった過去があるんだから無理じゃないかな。

ニコラについても、あくまで"ニコラ自体"は特攻として機能してる。しかし持ってたら必ず上位にいけるとはどこにも書いてないんだよ。
ニコラよりも良い抜け道となる組み合わせを見つけたユーザーが居たってだけで、ニコラ抜き総合上位の組み合わせでもスコア出せない奴は出せない。
もしかしたらニコラ入りの方が総合上位よりも良いスコア出してるグループもあるかもしれない。
まぁどの言い分も全部グレーだが、運営の回避策がいくらでもある時点でこれは黒にはならないと思うよ。

花火大会は誰がどうみても馬鹿げてたから補填措置となった。今回の件とはちょっと違う。

運営の肩を持ってる訳ではないので悪しからず長文すまん
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0f-diH/)垢版2017/12/07(木) 11:31:55.05ID:swTs67wS0
最近の糞運営っぷりを踏まえて黄色以外バインドしてこなかった時点でこうなるのは目に見えてたんだよなあ 何も考えてませんって自白してるようなもんじゃん それなのに特攻がまともに機能する思っちゃうようじゃクラフィじゃ生き残れないよw
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-xBFZ)垢版2017/12/07(木) 12:37:26.91ID:RcOmrwnbd
これまでのランクエで幾度となく式部をはじめとした攻撃up勢に荒らされてるのに上限定めないのアホすぎでしょ
ましてやクリスマスなんて去年と同じどころか余計にひどい!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-LVSJ)垢版2017/12/07(木) 12:49:26.67ID:n0prDdSx0
ランクエの上位って、どうせほとんどがチーターなんだろ
運営はさっさと全員BANにしろよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-fQqm)垢版2017/12/07(木) 13:00:52.69ID:QYVdBpeZ0
暇なので長文書きました。スルー推奨。

>>0160
>持ってたら必ず上位にいけるとはどこにも書いてない
→>>0152では特攻ユニットで上位になれることが価値だと主張しておりません。おそらく「価値の無いユニットを〜」についての指摘なのかと存じます。これは「価値が低いユニットを価値が高いように見せて販売した」と認識いただいても構いません。
いずれにせよ、「ランキング対抗ガチャ」「オススメユニット」「引けば引くほどお得」と煽っておき、実際には直前に販売したガロアやフェルマーの方が最適ならば、価値にふさわしくない悪質な販売と言えませんか?
(フェルマー、スワンに至ってはまだガチャが販売されているし)
また、その価値の判断が難しいので理論得点で価値の証明を求めると述べました。
これは消費者庁が「表示の裏付けとなる合理的な根拠を示す資料の提出を事業者に求めることができます」と述べているところに習っています。(事例でわかる景品表示法(平成28年7月改訂)5ページ)
もちろん、ユーザーからの依頼なので運営は拒否することができるため、「これを拒否すれば、消費者庁や裁判所へ〜」と表記しました。

>ニコラ抜き総合上位の組み合わせでもスコア出せない奴は出せない
→至極正論と思いますが、>>0152の主張は先述の通りのため、そこは議論しません。

>花火大会は誰がどうみても馬鹿げてたから補填措置となった
→それには触れなかったですが、私は花火大会より重く考えるべきことと考えています。花火は同じ過ちを繰り返したサービス提供力が疑われるものですが、今回は法を犯している可能性があると思うので。

まだランクエ開催中なので、これらが杞憂に終わることを祈っています。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-SOhm)垢版2017/12/07(木) 13:40:45.38ID:bnnK6Jo50
結果的に違法な商法になってるけど、運営側は多分
「どうせ今回もニコラ艦隊が上位埋めるっしょwwwwww集金集金wwww」で始めたんだろ。
もしくは上記を踏まえた上で更に最近出したユニ達の性能を把握してなかった、とか。

まぁどっちにせよ運営の不手際ってことは事実

黄色以外バインドとかキラーとかしても結局スワンクーロンは暴れると思うけどね。

ランクエじゃなかったら色んなパテで遊べるからクエとしては好きだった
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-Tm/j)垢版2017/12/07(木) 13:47:19.93ID:MbIhpASr0
締め出ししても黄色には夏エンキいるからな
もう無理だよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-1ckr)垢版2017/12/07(木) 15:17:34.65ID:hf0DxlR50
アキヒデこのタイミングで……Twitter休止とはなんだったのか。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-mJp8)垢版2017/12/07(木) 15:36:01.71ID:idT3wqufa
このタイミングでメンテ??
しかもランキングクエストに対して説明なし?
馬鹿にしとんか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d753-Xz3S)垢版2017/12/07(木) 16:09:48.84ID:x2f0BtKl0
はよ仕切り直せよ。補填いらねーから
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-mJp8)垢版2017/12/07(木) 16:49:18.01ID:zE82XKj9a
だんまりかよ
ほんま卑怯な奴やな
性格の悪さが顔に滲み出てるわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Ywv2)垢版2017/12/07(木) 18:13:05.31ID:EZITcoe5M
>>160

>>花火大会は誰がどうみても馬鹿げてたから補填措置となった。今回の件とはちょっと違う。

ここがおかしい
花火大会も抜け道を見つけたユーザーがいたから花火大会になったわけで
そもそもバク開放ロキ+αのユニットがいないと大会出来なかったし
あの時も特攻は特攻として機能している
よりスコア出せる組み合わせがあっただけ

補填になったのは特攻より無しの方が高得点出せたからだろう
だからスキルバインドして再開催になった

花火大会は手順が面倒くさいのと見た目とスコアのインパクトがつよかったから馬鹿げてるように見えるだけで本質は同じだと思うよ
長文すまん
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa1-StTJ)垢版2017/12/07(木) 18:43:36.90ID:ZekDp6Bh0
正直特攻キャラ複積みありきのランクエもどうかとは思っているけど特攻キャラって触れ込みで売っている以上今回のも良いとは言えないだろうな
ファラチャレの不毛な作業ゲーとは違って立ち回りを考える余地はあるけども
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-mJp8)垢版2017/12/07(木) 19:18:49.99ID:/rYSsdEFa
まだだんまりかよ
対応おそくなったらどんどんランキングクエストで使ったポリの補填増えるぞ?
はよしろや
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7ZQD)垢版2017/12/07(木) 19:59:02.90ID:+yv/erdNd
>>226
まぁなんにせよ運営の采配次第としか…結局誰がどう正論説いたところで運営が白といえば白、黒と認めれば黒だよ。納得いく結果になるといいな。

しかしガチで毎回毎回ヘマ起こすな
ここまで学習しないソシャゲ運営珍しくない?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3d-c3d8)垢版2017/12/07(木) 20:03:16.77ID:dwpT1zjS0
いややってない奴のが少ないだろ
やってなかったらここでの話題に付いてけないし
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-91Lf)垢版2017/12/07(木) 20:06:32.86ID:NPWaZ/Tea
そもそも運営脳みそついてんのかすら怪しい
業界の中でも全く学習しないのはパニパニ運営とここくらいなもんだよ 一般的な糞運営とはまた違う方向で頭のネジ飛んでるから 障害者運営といった方が的を得てる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-cUpN)垢版2017/12/07(木) 20:09:03.54ID:B0wRvYfn0
>>250
弱い
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3d-c3d8)垢版2017/12/07(木) 20:10:32.49ID:dwpT1zjS0
バグマにすれば評価変わるよ
バグマにしては性能いい方
それでもロキのが使いやすいが
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-cUpN)垢版2017/12/07(木) 21:28:27.06ID:B0wRvYfn0
>>257
本当に下手くそだよな😭
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-cUpN)垢版2017/12/07(木) 21:30:29.08ID:B0wRvYfn0
仕事終わってアキヒデのTwitter覗いたらおもろいことになっとるやんけ
これを酒の肴にして楽しも
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-0ltq)垢版2017/12/07(木) 21:42:13.21ID:0L036W9ap
クリスマスオセとかに配るなら夏テミスとか花見ドガとかも配っていいんじゃね
なんでクリスマスユニットだけ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f09-gLzj)垢版2017/12/07(木) 21:47:36.68ID:x2KlHBtS0
>>261
1週間に4体くらいフェス限の上方修正とアビリティ追加しないとどんどん詰まってくからな
早めにやって欲しい
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-mJp8)垢版2017/12/07(木) 22:32:00.75ID:wM0mLoMya
ニコラどうすんの?
早くして
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-rNiX)垢版2017/12/08(金) 00:37:50.51ID:IPUTgT49d
別に詐欺でもなんでもなくね?
特攻あれば確実に高い得点でますよ!既存のガチャユニよりもでますよ!とか書いてたわけでもあるめえし引いたのは自己責任だろVOKE



だからあれほど俺みたく特攻はパーティーに一体のみと枷をつけて挑めばよかったものを‥……おれなどいまだに特攻ガチャ一度も回してねーぞ?

課金野郎はごちゃごちゃゆーまえにさ、さっさと引退しろカス!以上、ENDIFからでしたー
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)垢版2017/12/08(金) 01:39:43.11ID:cWmFzcCR0
セチアは微妙だし、ベルベットとリンジーのバグアビは無視していいから、欲しいならスコア報酬で一体確保できれば充分
わざわざ上位を狙いにいくまでも無い、空虚なランクエでしたとさ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-rNiX)垢版2017/12/08(金) 04:25:05.37ID:IPUTgT49d
>>291
おめーも十分バカだろが?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-SOhm)垢版2017/12/08(金) 07:21:26.91ID:ECdLv0wC0
スグルくんは言うをゆーって言ってる時点でまぁ頭弱そうだなぁと
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3d-c3d8)垢版2017/12/08(金) 07:24:01.67ID:X6+7ui+R0
やっと補填くるな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-cUpN)垢版2017/12/08(金) 07:39:00.55ID:y2hZZx1x0
>>297
使い道がないのにどうでもええわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-cUpN)垢版2017/12/08(金) 08:45:25.30ID:EsIyemO8M
>>310
逃げてもあいつらガイジはすぐ戻ってくるよ
糞鳩がいい例
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-0ltq)垢版2017/12/08(金) 08:47:27.95ID:TAduO2qS0
引退詐欺しておいて謝りもせず「運営の行動を買って戻ってきてあげたんだ!」とか言ってるの最高にキモかったな
それから速攻で10万くらい課金してるしこういう頭の悪い犬がいるからソシャゲ業界儲かるんだろうな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-N8wx)垢版2017/12/08(金) 09:11:46.91ID:JhBDbdEz0
>>308
問題ないじゃなくて問題視しないだね。
今や学生でもしってる、こんぷらいあんすの醸成ができてない会社って認識でいいのかな。
ニコラの偽特攻広告で課金煽り!スワンのランクエ適性で課金煽り!フェルマーのランクエ適性で課金煽り!が悪質でないと判断する正当な理由を教えて欲しい。
先に言っておくが課金は自己責任の主張では論点が違うからやめてね。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-N8wx)垢版2017/12/08(金) 09:17:25.64ID:JhBDbdEz0
>>319
ワンプラからは回答待ち。自分の考えに無い意見を聞きたいから、教えて欲しいとしました。

あなたはなぜ私にアンカーを付けたのですか?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-N8wx)垢版2017/12/08(金) 09:22:35.09ID:JhBDbdEz0
>>319
連投すみません。
>>317の1行目はあなた宛、2行目以降は全体宛のつもりでしたが全てあなたに当たってるように見えますね。
ごめんなさい。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-N8wx)垢版2017/12/08(金) 09:35:01.84ID:JhBDbdEz0
>>324
ありがとうございます。
ここに意見を垂れ流すのは、この意見を読んで対応おかしい!って思う人が増えて欲しいのと、その考えおかしくない?って意見交換できればと思ってのことです。
ワンプラは考え足らずで法律違反をする危うい企業に見えて、安心して楽しめません。
私の考えが変わるかワンプラが変われば嬉しいと思います。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-cUpN)垢版2017/12/08(金) 09:52:19.49ID:7TMwAlpqH
>>313
素朴な疑問だけど
引退詐欺しておいて謝りもせず
なんていう奴って、どういう立場なんやろ
バカッターの仲良しさんがやめないでください(´;Д;`)とかレスしたのを損したと思ってるのかな?それとも客を失うかとおもわされた運営とかかな?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7ZQD)垢版2017/12/08(金) 10:06:13.95ID:V3qfmmE2a
>>326
あなたは最近始めた人かな?
残念だけどちょっと今更かな。ある程度の古参はもう諦めてるというか呆れてるというか…これまでにこんなもの比にならないくらいお金の絡むトラブルは頻発してるしね。もちろんあなたが言うように運営が良くなるに越したことはないんだけど、騒ぐのも疲れたってのが本音
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-E/Lf)垢版2017/12/08(金) 10:26:31.48ID:UVn44GgF0
フレ全部切っといて3日も立たないうちに「ランクエやりたいからニコラ助っ人フレ戻ってきてー」は頭いとおかし
まあそれでも戻ってきてくれるフレいるんなら人望あるってことでしょ(適当)
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3d-c3d8)垢版2017/12/08(金) 10:57:50.71ID:X6+7ui+R0
平日なのになかなか勢いあるな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-N8wx)垢版2017/12/08(金) 14:50:38.05ID:JhBDbdEz0
>>331
ご推察の通り2周年イベから始めました。
課金額はご想像にお任せしますが、フーリエバグ50(ガバガチャ)、ファラチャレから向こう三回のランクエでは総合1000位に入る程度の課金と熱意のあった人だと思ってもらえれば。
こんなのが頻繁にあって、よくついてこれましたね!(笑)いや、私もハマっていたから今でも楽しみたいと思うのでわかりますが。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gLzj)垢版2017/12/08(金) 15:37:02.83ID:O3sXNL2ia
は?ルパンオメガあんの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d753-Xz3S)垢版2017/12/08(金) 15:37:03.49ID:IT1yMbuq0
どっかにステの情報出てるの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-0ltq)垢版2017/12/08(金) 15:48:25.52ID:oy9jC5/sp
ブールホームズトウカが黄色のダメージパネルブレイクで、フェルマーセンコ夏目漱石が青のプロテクトブレイクか。
ブール強そう(こなみ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-SOhm)垢版2017/12/08(金) 15:50:51.53ID:ECdLv0wC0
フェルマー本家より強そう……強くない?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-kgaH)垢版2017/12/08(金) 16:08:07.49ID:SQ7mbdrL0
延長するんだ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gLzj)垢版2017/12/08(金) 16:11:20.93ID:O3sXNL2ia
メンテ延長のお詫び増えるねやったぜ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-kgaH)垢版2017/12/08(金) 16:14:29.70ID:SQ7mbdrL0
デートver.麒麟ちゃんいるやん
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gLzj)垢版2017/12/08(金) 16:26:41.88ID:O3sXNL2ia
詫びヌルポ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-N2VL)垢版2017/12/08(金) 16:32:12.32ID:kNoNqIQZa
クリスマスセンコちゃんのお尻の気合いの入りようが凄い……
センコちゃんの尻尾御手入れしてる時、横から麒麟ちゃんが「妾もルパンみたいな洋服が着てみたいんじゃが、胸が無いから似合わないんじゃあ……」って言ってきたから
「問題は誰が着るかがだから麒麟ちゃんにもきっと似合うよ!なんなら僕が麒麟ちゃんのお胸が大きくなるように、これから毎日麒麟ちゃんのお胸をマッサージしてあげるね!」
って笑顔で言ったらセンコちゃんと麒麟ちゃんに一緒解けない即死級ウィルスかけられた(´・ω・`)
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f09-gLzj)垢版2017/12/08(金) 17:14:56.73ID:+rv/6WQf0
裁判当日0人
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-PMAi)垢版2017/12/08(金) 18:02:03.50ID:ZZ0mHA1e0
愛用してきた俺のブールちゃんがとうとう季節追加のせいでゴミになるのか
つらいな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-0ltq)垢版2017/12/08(金) 18:07:11.66ID:M1NeATrcp
季節追加のせいでゴミになるってどういう論理だよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Tm/j)垢版2017/12/08(金) 18:12:39.24ID:nrMunZT2d
>>387
て事は現状で問題視してないって事だな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-PMAi)垢版2017/12/08(金) 18:19:50.73ID:ZZ0mHA1e0
>>385
メビウスとかもそうだけど季節のほうが使いやすい性能になってるのを見てウンザリするパティーン
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-nWbV)垢版2017/12/08(金) 18:29:20.23ID:F3ubIdST0
ニコル修正で、1.2wが安定して抜けやすくなるくらいで、フェルマーがscp+タップ1増加だから後はそんな変わらん。そもそも今のランクエの惨状の原因わかってないだろ。何故ガロアなのか。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-ucZE)垢版2017/12/08(金) 18:34:42.50ID:lr5NVVYVM
はいはい。特攻が特攻してないなら上方修正しますよー。これで詐欺じゃないもんねー!

はぁ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-0ltq)垢版2017/12/08(金) 18:47:45.94ID:M1NeATrcp
青の方がハズレじゃね?絶対黄色引いた方が後々まで使えると思うわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Tm/j)垢版2017/12/08(金) 18:48:18.75ID:nrMunZT2d
1700万超えとるやんけ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff94-Tm/j)垢版2017/12/08(金) 18:56:47.56ID:jiNPXl3Y0
ポリ割った分が無駄になってわらた
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-N8wx)垢版2017/12/08(金) 19:11:23.67ID:lr5NVVYVM
ニコラ究極サポート力UPと来たかw
こういうことには頭がよく回るな。感心した。
これで上方修正までの間にスワン、フェルマー狙いでガチャ回した人しか特攻詐欺で訴えられないや。悪質なのは変わらないけど。
これだけの知恵を事を起こさない為に使って欲しいなぁ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-gcK6)垢版2017/12/08(金) 19:30:28.45ID:IGD3gpnT0
あのさ、せっかくクリスマスコス着せたユニット作るのになんで今後一生使えなさそうなMAXバグ1のゴミを作る訳 
性能はまだ来てないって言いたいかもしれんけど、このアホみてぇな数用意してマトモな性能いると思えねぇよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-0ltq)垢版2017/12/08(金) 19:35:49.56ID:M1NeATrcp
アキなんとかさんが12月のテーマはキャラ愛とか言ってたし、とりあえず数用意したかったんだろう
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0e-gcK6)垢版2017/12/08(金) 19:38:48.46ID:IGD3gpnT0
だったらスキン実装していつでも既存ユニットに着せられるようにすりゃいいだろ
キャラ厨以外得してねぇだろ、イベ見て終わりじゃ今後続ける意欲にもならん
こういう無駄な金使ってるから俺たちが変なところで割食らってるんだよ 
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-0ltq)垢版2017/12/08(金) 19:46:39.66ID:M1NeATrcp
スキン実装も今のやり方もイラスト用意するコスト的には変わらんだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d753-Xz3S)垢版2017/12/08(金) 19:47:44.32ID:IT1yMbuq0
Twitter静かなんだけど、もう受け入れられてんの?これでいいの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-N8wx)垢版2017/12/08(金) 19:54:35.84ID:lr5NVVYVM
>>433
ん?サポートはアビ4の話。このアビで間違いなくマリアチャレンジ適性になりましたよね?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-xBFZ)垢版2017/12/08(金) 20:27:08.16ID:EWVyQhOzd
青フェルマーええな
重いけどそれだけ見合った性能してると思う
パスカルと組ませれば2ターン青特大up、青ボム(大)、パネル強化、短縮激烈、タップ4+α、攻撃力500+α、おまけに最終フロア到達時短縮3と洒落にならん
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d753-Xz3S)垢版2017/12/08(金) 20:27:43.60ID:IT1yMbuq0
黄色以外バインドとか適当なキラーでいいからさぁ〜
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf4b-I341)垢版2017/12/08(金) 20:44:40.87ID:OX3zJll90
カオスだね
クーロンとかユークとかフィボバグマにしてる人いたり
まあこういう人らはキャラ愛もあるだろうけど
ファラバグマもどっかでもう誕生してんだろう。
ゲームバランス大丈夫か
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d753-Xz3S)垢版2017/12/08(金) 20:53:05.13ID:IT1yMbuq0
大多数のユーザーがそれでスコア伸ばしてるから「これでいい」って判断したんでしょ。私は許容してないけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-PMAi)垢版2017/12/08(金) 20:55:22.59ID:ZZ0mHA1e0
最近まともに終わったランクエってあったっけ
参加証しかもらってないから個人的には問題の大きさがピンとこない
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-SOhm)垢版2017/12/08(金) 21:00:24.07ID:ECdLv0wC0
あーもうめちゃくちゃだよ……
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-mJp8)垢版2017/12/08(金) 21:24:58.47ID:yTCHWbG3a
特攻あげるより上限ダメつけたらええのにな
やりたい放題やん
まさにレイプ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-SOhm)垢版2017/12/08(金) 22:04:04.86ID:ECdLv0wC0
えげつない中やっと点数1500万取れた俺を褒めてくれ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-rNiX)垢版2017/12/09(土) 07:51:13.03ID:tJhgqwwBd
>>526
なんで情けないのかわからん
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-gcK6)垢版2017/12/09(土) 12:59:25.22ID:L2w/hYol0
>>561
ギミック対応ある時点で青フェルマー
二コラは今後出るクエに対抗できなさそう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-q1eL)垢版2017/12/09(土) 14:07:56.93ID:EPeAXHcba
空気読めずにロキの話ですいませんがエクスカリバー、トール、アポロンで行く場合ってフレンドはフロント?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6b-fQqm)垢版2017/12/09(土) 14:34:44.40ID:4XG/H2DD0
上方修正頻繁、新ユニット出しすぎ、アビ追加に☆6覚醒。
こんなので弱小スマホアプリのページ更新なんて正直やってられん。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WaFs)垢版2017/12/09(土) 15:55:13.29ID:FCECSALO0
100人だろうが300人だろうが勝てばいいんだよ(現在グルラン20位)
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-rNiX)垢版2017/12/09(土) 18:40:18.12ID:Foh5eWsud
>>595
俺とするか?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-ToMk)垢版2017/12/09(土) 23:12:24.74ID:J8D02weD0
あの頃のイラストは本当にひどかった…
今でもフォルダでそいつらだけ浮いてるし、なんだったんだろうなアレ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-N8wx)垢版2017/12/09(土) 23:43:47.19ID:4XG/H2DD0
攻撃演出スキップは、ボタン押すとフリーズ&強制終了でタップやり直しの未来が見えてる。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-CU0b)垢版2017/12/10(日) 00:03:23.45ID:dp5ePgrMM
超覚醒は今でもホントひどい
パレートとかグリムとかアーサーもか
運営的には覚醒との裏表の関係だから社員のクソコラで充分って判断なんじゃね
実際は覚醒にはアビつけてないから相互覚醒なんて機能せず、最終形態なんだけどな
設計の段階で何にも疑問に思わない神経が、もの作りに向いてないと思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-xBFZ)垢版2017/12/10(日) 00:06:31.73ID:pTYU6pkUd
そもそも何百カウントも稼ぐようなゲームじゃなかったからだよ
初期はボム降らしは愚か色降らしもいない本当に試行錯誤してパズルするようなゲームだった
だからそのCPをスキルで作れるイザナミとかオセが強いって言われてたんよ
ユニットカタログの新撰組より前のユニットのスキル見てみるといい
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Ywv2)垢版2017/12/10(日) 07:27:08.87ID:5GYTEgGdM
gps偽装して東京ドームマルチしたりボーナスステージバクでクリスタル林檎荒稼ぎしたのに何故かバンされなかった思い出

……やっぱ追悼スレじゃないか
βケツ無双からやってる人もまだ居ることは居るんかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-zy4u)垢版2017/12/10(日) 10:27:31.12ID:oMxVRXOo0
ほぼ初日からいたけど3か月くらいログインすらやってなかった時期あるから800日は越えてない
アシュリーに人権あった時代やLINE募集のキークエストとかクロネッカー事件とか全部覚えてる
それでもセルラン落ち込まないんだからある意味すごい
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-ToMk)垢版2017/12/10(日) 10:48:59.76ID:9vLe8XAL0
本当に素材はいい。
普通に頑張ってたらパズドラにもモンストにも勝ててたと思う
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ygpr)垢版2017/12/10(日) 11:07:07.06ID:S2f44ady0
モンストは2周年以降ビッグコンテンツ化したから勝てはしなかっただろうけど数割のカジュアル層は取り込めただろうね、パズドラに至ってはインフレ加速してる時期だったしほとんど取り込めただろうにCM付近で天狗になっちまったからなぁ

クロネッカー事件翌日の外部アプリ提携合同ニコ生でPトンズラしたのは流石に笑った
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-q1eL)垢版2017/12/10(日) 14:19:31.67ID:sDS8BZZra
白猫があるからまだ大丈夫じゃない?この会社
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b75f-cUpN)垢版2017/12/10(日) 14:21:01.07ID:9Dgfuv+s0
>>653
よっぽど来年の新版権ゲーに自信があってもうクラフィはサ終の予定が決まってるからなんでも実験していーよって言われてるんじゃね
そうでもなきゃ課金者をあえて敵に回す事ばかりするわけがない
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-N2VL)垢版2017/12/10(日) 16:22:54.69ID:WipgZV72a
アントワネットちゃんと芥川さんすこ
特に芥川さんの上方修正待ってるんですかまだですかね?
後最近、ユークちゃんのボムがあまり降らないからさっき信長やっててちょっと困った
と言うか信長さんバグマ目指して頑張ってるんだけどバグボが全部素材なのなやめて欲しい1体しか泥しないって……
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-1ckr)垢版2017/12/10(日) 19:20:53.72ID:uVknLmi00
最近Twitterだと反アキヒデは叩かれる傾向にあるからこっちの方が居心地がいいのです。と感じる。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f17-BHLZ)垢版2017/12/10(日) 20:41:16.07ID:hou6e3J40
ウィザラッシュしてるからハットリくんのバグ上げしてるけど、ノーコンでしか泥しない事があってかなり面倒だな…
そろそろ常設の襲来もバグ2、3で直泥が良いんじゃないかと思う
どうせ季節でハットリくんとかより有能なお手軽バグマを出して来るだろうし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-N8wx)垢版2017/12/10(日) 22:27:14.83ID:f6m1bCsl0
でもまだ定期的にはここを覗きにきます。
期待はしてるんだよなぁ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-N8wx)垢版2017/12/10(日) 23:55:05.15ID:f6m1bCsl0
>>695
ド正論でグゥの音もでねぇww
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7f-1ckr)垢版2017/12/11(月) 12:51:19.74ID:EFntVDP8M
>>682
有り難う御座います٩(๑>∀<๑)۶
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 975a-KbKI)垢版2017/12/11(月) 12:58:23.46ID:jXluoC8t0
>>249
「黒と認めれば黒」←?認めないだろうから消費者庁って話になってるのでは
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-VsFG)垢版2017/12/11(月) 14:00:44.14ID:P8scDG77a
サ終云々って話のときはまだしも新規の数だのセルランだのは基本的に客には関係なくね?
俺らが気にするのはユーザーとしてプレーして楽しいのか、糞なのかってとこだけだろ
バクアビとランクエ経て現状は糞糞&糞
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-PAui)垢版2017/12/11(月) 14:04:56.98ID:LcLynHbGa
やっぱり今ってクソだよな駄目な方向いってるわ

でもそんなことっていると何を持って駄目なのでしょうか?人によって定義は違うと思います
ユーザー価値観に合わせるというのは難しくあります
しかしながら一つ一つ良くして行こうと思っていますご意見ありがとうございました
とヒデアキはいいそう
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-KTsN)垢版2017/12/11(月) 15:29:01.72ID:PkO4CEQhd
ブールのレーザー凄く太いです
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-CU0b)垢版2017/12/11(月) 15:39:41.65ID:Vq0m0+01M
予定は告知するべきなんだよなぁ
ワンプラは金稼ぎたいのかそうじゃないのか分からん

と思ったけど運営的にはセール終わったあとの方が得とか考えてんのかな
そんならセールなんてやらなくていいよな、反感買うだけだし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d753-Xz3S)垢版2017/12/11(月) 15:47:09.44ID:PkO4CEQh0
オーナメントってフォルダに入ってこないの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-0eeS)垢版2017/12/11(月) 16:06:18.81ID:bHrDiXFV0
ヒデアキP卍解していい頃じゃない?
どのソシャゲやってもクラフィー並みに画面爽やかなの見つからんサ終はしてほしくない
せっかくユーザーが意見出してくれてんのにどこ見てるんだ?
がんばれよヒデアキお前ならやれるヒデアキクラフィの星になれ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7703-tYY9)垢版2017/12/11(月) 17:11:19.45ID:my7YVs4R0
このガチャチケ毎日ログインすると900万DL10枚のLv2ガチャ×2、クリスマス7枚のLv2ガチャ×2みんなやるよね?
そうするとどちらも2枚余るんだよね
もう一日ずつあれば最後Lv1ガチャで使い切ってすっきりするんだけどなー
毎日ログインした人は残らないように計算してほしいわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57cf-FxSO)垢版2017/12/11(月) 17:38:35.08ID:XBXjqy0/0
運営「Lv2を1回、Lv1を4回引きゃぁ余んねえだろwコスト53タダでくれてやるんだからありがたく思えwww」

いやマジでこういうちょっとした部分もホントに気が利かないよなぁ……ほとんどのユーザーがチケ2枚余らせてるだろうに
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-PMAi)垢版2017/12/11(月) 18:14:04.81ID:FltjitEz0
ああ、バグマじゃないウィザ・超ウィザを配るイベントってことなのか
コリンも使えそうだし新規は全力でやるべきだな

新規がいるのならの話だが
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-PMAi)垢版2017/12/11(月) 22:56:11.18ID:FltjitEz0
>>817
本家よりは強い
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-kgaH)垢版2017/12/12(火) 07:16:26.63ID:h60dPQth0
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-cUpN)垢版2017/12/12(火) 08:46:03.16ID:pUCjBKRUM
バグアビで完全にトドメを刺したよ。
冷静に考えてみ?5排出でようやっとの思いで手に入れたキャラをあと3体集めてくださいとかもうついてけないよな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-N2VL)垢版2017/12/12(火) 11:10:46.80ID:IbZrNwuxa
ヨミちゃんと麒麟ちゃんと俺とで3人でデートしてたら
後ろから俺に内緒で着いてきたメタトロンちゃんが来て
「私も…………一緒に……」って泣きそうな顔しながら俺にしがみついてきちゃって
それを見たヨミちゃんと麒麟ちゃんが
俺に一生掛かっても解けない電撃を出してきたから
俺未だにまだビリビリいってて静電気ボーボーなんだけど凄く幸せなんだ(´・ω・`)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp8b-ToMk)垢版2017/12/12(火) 14:50:22.92ID:0xRB9QtEp1212
アキヒデずっと絡んでくるキチガイに構ってる暇あったら仕事しろや
ブロックでもなんでもしたらいいだろあのキチガイ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM7f-1ckr)垢版2017/12/12(火) 15:44:13.91ID:fWoucGp6M1212
>>842
おかげで過激派って名前を被ったやつがおもちゃにしてるしね。過激派って書けば何をやってもいいというのはちょっと……。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM7f-1sKZ)垢版2017/12/12(火) 16:39:05.11ID:lJeuHbaNM1212
もしかして、ガロア2体いるけど重ねるべきだった?
もう1体をバグ20にしたわ…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ ffec-LVSJ)垢版2017/12/12(火) 17:19:45.03ID:+IkB0Qn101212
>>852
ありがと
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM7f-N8wx)垢版2017/12/12(火) 18:37:29.51ID:5RJhKhugM1212
Pがオーナメント、落としスギィ!とか言ってるから今後は目標上げるじゃなくてドロップ率下げるとかしそうなことが怖い。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f89-Y82g)垢版2017/12/13(水) 07:32:56.59ID:kAfuZNjB0
確定ガチャ=ハズレ確定ガチャだからな?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-N8wx)垢版2017/12/13(水) 07:40:29.66ID:BWZt2kM7M
>>882
いやお得意のユニット毎に排出率は異なります表記があるから・・・
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ygpr)垢版2017/12/13(水) 08:22:10.84ID:r+PMFxIXa
排出率の低さは相変わらずだな。
小数から多額の金を搾取するより多数に少しずつ課金して貰った方がいい事にまだ気付かんのか
某おはじきゲーのような巨大コンテンツとは分母の桁が違うって事を自覚しろよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-0LhZ)垢版2017/12/13(水) 13:05:24.58ID:5Th3ifyyr
みんな考えてること一緒で笑う
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7ZQD)垢版2017/12/13(水) 13:12:54.40ID:j8hUUN9Md
どうせユーザーの回転も早いからな
今後増える新規にとってはヌルポンシステムやバグアビ開放が当たり前になるんだし、なんだかんだサービスは続くんだろうな。既存がどれだけ残るかは問題視してない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7ZQD)垢版2017/12/13(水) 15:10:02.01ID:j8hUUN9Md
フェス限バグマに出来るからいいじゃんとかいうアホがいるけど、バグボーナスもどうせゴミしか拾ってこないんだから所詮見かけだけのメリットやで。ボスユニ確泥にでもならん限りデメリットの方がでか過ぎる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-PMAi)垢版2017/12/13(水) 17:19:02.01ID:v7Y8NWra0
イベントを除けば、超ウィザどころかウィザすらバグマなんか作らんよな普通のプレイヤーは
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d4-Xz3S)垢版2017/12/13(水) 22:17:41.16ID:6S9BppPA0
オシリス3体でゼウスとかもいたよな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-ZRi2)垢版2017/12/14(木) 00:04:16.91ID:ZgkAxqcL0
最強の定義が超ウィザタワー適性の数の多さなら最強はチュリだろうなぁ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6e-A0Ho)垢版2017/12/14(木) 07:23:55.68ID:AJMhgjs5M
>>960
暇なんだな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ec-4pIx)垢版2017/12/14(木) 10:22:13.95ID:Pwhg/xX00
豊臣秀吉弱いな
GETできちゃったし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126b-m5EL)垢版2017/12/14(木) 12:07:52.18ID:ElfSiCCn0
お金頂戴!お金頂戴!こんなに商品揃ってるからお金頂戴!
とやられていい気持ちな人いないと思うんだけどそうじゃないのかな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 11時間 24分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況