【アズレン】アズールレーン Part870

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512359511/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part869
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512495634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

9章来たあたりから人がどんどん減ってるね

みんな、今何して遊んでるの?
艦これ?FGO?

>>3
明日は地球防衛軍5だゾ

>>1乙カレイジャス

>>4
ジェノサイド砲の復権マダー?

紫ブリ見てるとムラムラしない?
これはムラムラサキだよ

9章の追加ペース早すぎなんだよ
いい加減にしろよ運営
常にドイツイベントかよ

苦労しました

兵士は敵より少ないぞ〜

鰤とケッコンして秘書官にする奴はキチガイが多い印象

ここが新しいEDF本部か…

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-CXha)2017/12/06(水) 09:46:00.37ID:fIejRdEZ0
いちおつ
ガイジ出たら起こして

>>11
サンダー!!


自分が最前線でコンテンツを消化しないと気がすまない人の声はデカイ

>>7
俺も早過ぎだと思うわ
俺みたいな暇な奴しかついていけないだろ

前スレの流れで雷電がゆいかおりで響暁があすみんになるとか?
ギャラがすごいことになりそう

ネプテューヌとコラボしようぜ!(唐突)

たった今気づいたけどドッグでキャラ選択してから指2本使って横にスワイプすると順番ひとつ飛ばして次のキャラ行くのな
3本なら2つ飛ばし
強化画面開いた状態でやると変な画面になって無限ひよこになる
さすがに既出?

反日ゲーやばいよこれ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/06(水) 09:47:48.14ID:t9QItl6/0
ここが俺と阿武隈のハウスね

駆逐艦のおっぱいが大きいのはバグだと思うんです

このゲームの画面見たワイの爺ちゃんが急に発狂しだしてヤバイ…
エンプラで赤城沈めたの見た瞬間いきなりゲロ吐き出した
今もずっとベッドでうなされてるみたい

綾波許さん

大陸と足並み揃えて大陸の居残り組を日本運営に移動させて大陸版終了させたいとかありそう

戦争の臨場感なんか画質悪かったから上げといたぞ
http://imgur.com/0CSQKcy.jpg

すまん、アズレンで一番ムッツリスケベなキャラ決まった?

流星烈風作った知り合いとか何かあれば要望送るから殆ど愚痴言わんし
本当に最前線にいるような人は声小さいんだよな

>>26
レンジャー

>>25
これが君の望む海戦-ロマン-か

普通に後ろうつっててワロタ

BGMと声ずっと消してやってるけど何も感じないな
ひたすらポポポポポポポポポポポポポって音してるだけ

>>15
しかも無課金原理主義だったりするとさらにヤバい

>>27
場末の掲示板でグチグチいってるより余程声でかいですやん

>>25
設定したら戦艦の砲弾音とか悪くなかった

>>22
俺の知り合いもアズレン勧めたらリアルで同じようなこと言って来たから縁切ったわ

朝からくさい誰かしら

>>35

駆逐でおっぱい大きいのってシグニットと雷電ぐらい?
おっぱい好きだからどうしても重巡や軽巡に偏ってしまう

>>26
ストレートスケベ枠はイラストリアスなんだがムッツリ枠って割と難しいよな
どこをムッツリスケベ扱いするか、服装、言動、そこら辺からして難しい

>>38
長良は戦艦級

むっつりなら中華艦姉妹がおるやん

>>14
そんな目で見つめるなよ♤

どうして人はガイジに魅入られてしまうのか

いちおつ
大きいの基準によるが夕立も中々
俺が毎晩夜戦強化してるからまだまだ伸び代はあるしな

ムッツリかどうか分からんけど高雄は性欲凄そう

>>38
夕立フレッチャーフォーチュンベンソン時雨まだまだいる

摩耶ようやく来てくれたがよく考えると使い道あるのかと考えてしまう

>>38
夕立はいいぞ

軽巡だったわw

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/06(水) 09:54:55.14ID:IZr9BWSo0
>>38
我らが下乳さんがおるやん

>>33
正当な手段で改善を要求するのを声の大きい小さいに換算するのか…マジか…

ニーミちゃんと新月も大きいぞ

>>25
晒すほどでもない定期

ラフィー以外の主人公勢はみんなそこそこデカい

時雨もでかくなかったっけ

俺の方がでかい

みんなちがってみんないい

>>47
シコ

>>40>>46>>48>>50
サンクス結構いるんだな
夕立はなぁ・・・個人的にはああいう眉はあまり好みでは・・・しかし悩むな

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-CXha)2017/12/06(水) 10:00:32.59ID:fIejRdEZ0
おっぱいが好きなら大小両方愛さないとな

赤城か加賀1体も出ないままレベル80になるようなバカはおりゃんよなwww
赤城しか出ねーーまあ空母に困ってないからどうでもいいんだが

やっぱつれぇわ

「いちユーザーとして今のガチャ文化に違和感を覚えている」
https://i.imgur.com/J1Eqoa2.jpg
         ↓
日本人ちょろいから三笠ピックアップ確率伏せて期間限定ガチャ始めるアルネーwwwww

時雨は高Lv指揮官の秘書官になってたり謎の人気がある

ケッコンと拡張で5-6万つかってた
そろそろ愛で放置勢つくらんとなきりないわ

>>61
夕立以降のキャラも掘らずに3-4に篭り続けて80ならもはや神

時雨はそうとう売ってそうだからな

>>61
嘘か虚構か知らんが鏡面はスキルマ赤賀バラクーダ+10ないと悲しいらしいぞ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/06(水) 10:02:47.83ID:IZr9BWSo0
>>64
ドックいくつだよそれ

時雨は上の方々からも人気だからね仕方ないね

>>61
だから毎日ハード6回にしとけとあれほど。

強化パーツが1番足りないから赤城加賀掘り続けるのは沼でしかないんだよな・・・

>>64
冷静に考えて誰とでも結婚するのはやばいよな
1万課金しようが一瞬で消える

大も食らう、小も食らう
両方を共に美味いと感じ、恥肉に変える変える度量こそが
漢には重要だ

>>67
それは流石に嘘

てか指揮官レベルに応じて敵の強さも調整されるからよっぽどのクソ野郎に当たらない限りは何とでもなる

嘘でも虚構でも結果は同じじゃね

なんで…なんでやっ!なんでラフィーの改じゃないんやっ!
https://i.imgur.com/eRa9LBb.png
https://i.imgur.com/4eUDRuJ.png

駆逐最強はおっぱいの関係でシグニーで決まり

金バラ10ないとダメとか調整難しすぎだろ

>>76
真打ちは最後に来るんやで。

前スレ赤賀掘りした奴逆マウント取られててワロタ

ええ俺も一週間完凸分掘ってましたよチクショー

>>67
https://i.imgur.com/MAS70gz.jpg
鏡面は正直心配してないぞ
モンハンワールドでアズレンの時間減る方が心配なんだよなあ

真打ちニーミちゃん

赤加賀は完凸まで掘ろうとしたけど、丸2日出なくてもういいやって止めた
今は夕立掘り始めてパーツいっぱいで嬉しい

1体目が出るのに2週間かかったわ

>>64
金かからないゲームとはいえ無尽蔵の愛を注いでるとちょいちょいかかってくるよなw国産ゲーよりは全然ましだけど

>>76
綾波は枕するからね
仕方ない

>>61
加賀あげてぇわ…
https://i.imgur.com/fhSDiNk.jpg

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-CXha)2017/12/06(水) 10:06:40.40ID:fIejRdEZ0
ラフィーはいっそれんちょんに寄せればまだネタぐらいにはなったのかなって

>>80
別に掘ってもいいと思うけどな
気にしすぎじゃね

>>80
完凸分揃えるのに一週間で済んでるなら問題ないだろ


おれの垢はラフィーだけなかなか落ちない

安価先間違えてて恥ずかし

>>74
最近の演習相手見てるとクソ野郎増えて来てるから怖い

そーいやまだ誰ともケッコンしてねぇや
ハートはあちこちで乱舞してんだけど

>>80
そんぐらい別にいいでしょ

赤城加賀程度でマウント取ろうとするから逆マウント取られるんだよな
煽っていいのは煽られる覚悟のある奴だけだ

>>61
9-4まで進めてほぼ日ハード3-4やってこの前ようやく加賀が来たレベル72ならおりゅ


演習の防衛は自分の利益につながる可能性あるからやるのは理解できるが
鏡面の嫌がらせはマジでただの嫌がらせだし流石にそんな多くないだろう

新規の俺はロイヤル組んでもキツイな
仕切り直しで運ゲーしないと勝てない相手もチラホラいるし

ジャベリンは改で武器の槍前面に押し出してたから綾波改もあの剣みたいな奴を構えた感じになるんかな?

>>73
普段からどういう変換してるかが分かるな

https://i.imgur.com/geSrQXg.jpg
艦これ原作ってどんなのかと思って検索したらこんな気持ち悪いブスを時間かけて育てて脱がしてるのか
アニメと全然違うじゃん 何が面白いんだよw

昔から赤賀防衛にしてるけど(攻めと同じ編成)風評被害はやめてもらいたいね

>>104
ぶっさ

綾波改はサンライズ立ちしてそう

鏡面で嫌がらせなんかしたら露骨に分かるし高確率で晒されるだろうから多分誰もやらないんじゃないかな…?

ラフィー改なんてこの調子ならすぐ来るだろ
もちろん次はスキンがでたニーミだが

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/06(水) 10:12:10.99ID:IZr9BWSo0
>>104
何かもう1周回って可愛く見えてきた

>>102
ネタでちょいちょいソードストライク煽り構図になるんじゃって話出てたけど
下乳アピール含めてガチで近い構図はありそう

>>108
晒されても別に痛くも痒くもないから俺はやるけどねw

赤城出るまでに800周2週間かかったんだけど1週間で完凸とかしてる人は1日の周回数が多いのか運が良いのかどっちよ

ドロップ艦よりメッキ箱からバラクーダの方が全然出てくれんわ

改の絵はよ公開してほしいな
手がふえてくる

アズレン運営「なんでジャップは期間限定でもないコンテンツ消化を急ぐのか」

海域進めるより掘りのが楽しいからついついほっちゃう
知識が増えて装備を鍛えたくなるとそういう強化も楽しいし後半海域での掘りの為の攻略はする
とりあえず8章完全攻略前で終わってるわ

結局fgoに勢いもセルランも完敗だったな
明日のアプデも穴だらけのcvすら追加せずいつものゴミ任務(笑)とガチャ追加だっけか

赤賀片方完凸はまぁありじゃないか
被りキツすぎるから両方はムリムリ

グラーフ・ツェッペリンのクラップ航空機アップスキルを10にしてもヘルダイバーと誤差って聞いたんだけど、上方修正されて実装されないかね…
スキル1が耐久だけじゃなくて火力か航空と装填だけでも上がってくれれば良かったんだけどなぁ

別の過疎ゲーですら蘇生回復6人みたいなので放置する奴いるから
頭数多いこのゲームだとヤバイ

明日は右手に綾波左手に吹雪そして上には夕立と俺の610mm虹魚雷が大忙しだ

>>116
マウントとれる期間は限定だからな

ニーミ、ラフィーも来たら金図まるで足らない

>>118
評判だけで開幕月からFGOの半分も売上取れてりゃ負けもクソも。

重要なのはシコスキン追加だぞ

今朝のハード6-1消化終わりました!
金図はでませんでした!ありがとうございます!

>>113
出る時は休日1日やって2艦出たり、ハード6回で1艦出たことも
出ない時は丸1日やって燃料買いまくっても出ない
結局2週間くらいかかったけど、もう完全に運だなぁ

>>111
ハロウィンのSDが既にそれっぽい
https://i.imgur.com/4Yx0RJG.gif

駆逐金図10枚セット1000ダイヤ位で売ってくれんかのう。

明日追加だから早ければ今日辺りには綾波改公開あるで

金メッキ箱はこの間合計25箱あけて全部紫だったし建造ガチャよりきつい

>>113
1日57週ってお前ニートだろ

バトルシップのラストに出てきた戦艦ほしい

>>129
かっこいいよな
これそのまま持ってきてもいいけど二刀流とかの変化も期待してる

>>129
その剣変形するのかよぉ!?ロマンありすぎだろ
それはともかくハロウィン綾波で俺をいじめるのはやめろ

>>130
安いな
あったら全然買うわ

>>118
無残にガチャで散らした金と比べたら多分有益性あると思うんですけど(名推理)

>>133
休みの日多く回してるだけで毎日そんなにやってるわけじゃないに決まってるだろ

綾波の太ももでロドニーしてネルソン

>>113
3200周くらいで赤城6加賀5でフィニッシュしたわ

>>133
平日にこんなところにいるやつが偉そうに!

PCエミュだと俺もそのくらい回ってるが出ないな 運が悪い

>>130
紫図のほうが足りなくね?

綾波改後の絵はまだですか…?
なんか色々なところが成長しちゃってたりしてね

紫は合成定期

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a03-eAOo)2017/12/06(水) 10:17:39.99ID:jMfYqPn20
最近のスマホゲぱっとせんな ギリこれは続けられてるけど https://goo.gl/j3mrqQ

古鷹を改にしたいが紫が足りない

>>120
問題なのはドイツ爆撃機に録なのがないってことだからスツーカより強い機体とかエース機が出せば良いだけだよ

俺が初めて気づいたんだとおもうが支援って金図最優先にするべきだよな
天才かもしれん

>>143
金狙ってたら紫とか余裕で余るやろ。
こんな連発されたら金のが圧倒的に足りん。
まぁ、全部金で解決しようとしたら紫も全然足りなくなるけど。

紫ってなんだよ
しょうゆかよ

おめーらマウント取りに行かないと優しいのな

夕立5日で揃えきれなかった奴オーグバリュー?

年始にスキン復刻販売とか限定(先行)の復刻建造とかこないかな

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/06(水) 10:18:52.54ID:vW4ekSpz0
>>141
34だけで12800戦ってすごいな
総出撃20000超えてるんちゃう?

ジャベリン育成終わった後、ラフィーと綾波どっか改が先にきそうなほうを育てよう!と、育成してたラフィーがカンストしてしまった


急いで綾波育てなきゃ…

ジャベ改とかニコ波のスキン見てると
綾波改の顔も結構変わりそうな予感

>>154
3200戦の間違いでしたああああああああああ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 10:19:32.05ID:7upezz5D0
うーんやること無くなってきたぞ
あと9-4残すだけで金図もコンセント以外イラネしな

>>153
先行の復刻とかいつ恒常になるんだw

>>152
ま〜だまだ〜でな〜いのよね〜

>>154
その計算はねえだろ
そこはさすがに察してやれよ

CRIWAREがNetEase「萌王EX」、Yostar「アズールレーン」に採用―12月7〜8日は上海のゲーム業界フォーラムに出展
https://www.gamer.ne.jp/news/201712060005/
サウンドミドルウェア「CRI ADX2」採用

>>58
まぁ、キャラは可愛いからそっちの方向でいくかー

赤加賀は600出撃の2:2で切り上げて先進んだわ
powで1500出撃させられたけどなクソが

>>153
つーか年内にヴァンパイア愛宕PAWこなかったら流石に抵抗するで

305mm連装砲で

ワイのひいじーちゃん加賀の搭乗員やけどミッドウェーで火葬されたわ
ワイのダイヤで遺骨回収して

>>148
このJu 87(ルーデル搭乗)ってやつください

グローウォームちゃんかわいい

復刻なんか半年はあけてくれないと建造ガチャガチャした奴らから文句出るだろ
俺はさっさと出して欲しいけど

俺は勝った時の達成感、対策を考える時の楽しみをみんなに与えるために嫌がらせを置くんだ

ルーデルが装備になる可能性

>>152
その程度ならゴロゴロいるから問題ない
紫パーツの為だと思って掘り続けよう

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/06(水) 10:22:19.92ID:vW4ekSpz0
>>157
>>161
あぁすまん
廃課金ニートならあり得なくも無い数字だったからリアルに信じちまったわ

https://i.imgur.com/7oBOIOm.png
正直この小汚いブスでイメージ定着するところだったのを救済してくれたアズレンには感謝しかない
絶望的だった 結局人気なのは見た目いいキャラだし、見た目よくないと模型化もままならない

あれ?
まだメンテ入ってないの?

>>162
豊かなサウンド演出をサポートしているのは分かったから
もっとBGMの質を上げてくれよ。曲数少なすぎ


雷電も九章新キャラも未入手の俺はやることありすぎてちゅらい

https://i.imgur.com/3BDrTsM.jpg
綾波改の剣はこうなるから

>>174
正直戦艦ゲーとかにはこういう泥臭いキャラデザのがいい

でも僕のやってるこれは戦艦ゲーでなくて美少女シューティングだからこれでいい

>>158
しばらくルンバ掘ってるけど長い目でみたらコンセント掘りだけに集中したほうがいいんかな
必要量多いし

>>173
俺もすまん。きつく言い過ぎたわ

>>167
T0確定だろそれ

艦これの綾波は何というかムーミンだな
安心する

みんなアズレン毎日何時間くらいやってる?
俺気がつくと5時間以上やっててスマホだと目から距離が近くて辛い
何か目に優しいいい方法ない

http://imgur.com/re4UuXZ.jpg
https://i.imgur.com/0ePghPK.jpg

周回数自慢する奴の盛りすぎ問題

綾波は小太刀二刀流だから…

目瞑ってやれ

>>185
2時間〜3時間
燃料ない時は1時間だけの時もある

>>185
32時間

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/06(水) 10:26:44.40ID:RWR5mwOj0
え?
あやなみくるの?

>>180
艦これは脱衣ゲーだからだめだろ WOTとかの挿絵ならアリ

水曜にメンテ連呼するのは演習全消化させるための罠だからね

>>185
PCでプレイ。タブレットでやるとかいう手もある。
まぁ、でかい画面でやればいい。
幸いアカウントは共有出来るし。

なんか俺運がいい方なのか……?
赤加賀5:5で一週間、夕立5日で揃ってたからそんなもんかと
金図はそれなりに辛いんだが、キャラでは苦労してないのか

800周で赤賀11ってことはやっぱり両方0.7%説は正しいのか

綾波好きな人は中国の有名なコスプレイヤーさん見てみるといいよ
綾波のコスプレしてるけどびっくりするくらい似てるし可愛い

よく出撃数と周回数ごっちゃになってる奴居るよな

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/06(水) 10:27:36.86ID:vW4ekSpz0
>>190
ジャックハンマーかよ

>>185
スマホだと目が辛いなら、楽な姿勢でやれて画面も大きいタブレットが一番良いと思うぞ

>>188
マジで脳波直結でプレイする仕組み作って欲しい

そうか、何か足りないと思ったらアズレンには脱衣差分ないねんな
脱衣じゃなくてもポーズ差分とか表情差分だけでも欲しい
サフォークとかは会話掛け合いであったのに勿体無い

演習はエルドとダコタ取って放置してるから鏡面震えるわ

綾波はもう検索でもアズレンのがトップだからな綾波レイや艦これの抜いて

日に32時間のアズレンという矛盾ッ…!

明日を諦めてそう

電脳化終わってないやつおりゅ?

>>197
悔しいけどあの子はシコれるな

敵だと強いのに味方になると弱くなるのどうしてなのーーー

>>185
周回に6時間であとは演習張り付き

>>194
パソコンでプレイってマウスで操作するの?
手動操作は厳しくなるよね?

>>186
自慢内容からしてしょうもないのに
回数も嘘かよ
マウント道を舐めんな

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-eL8m)2017/12/06(水) 10:29:34.82ID:97RyowI6d
3-4はそれ以降の海域よりも一周早くて5分程度で消化できるから、休みとか頑張れば100周くらいできる

>>197
無能

EDFに入隊するからまったり期間が正直嬉しい

>>185
1日2時間
休日は1日中

1日10000回感謝の起動してたら1時間きったわ
すまん

217名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8d-xyWc)2017/12/06(水) 10:30:01.89ID:SsxNUq1iH
6画面にしてない奴いんの?
そんなんじゃ駄目だよ

>>186
ワロタ

>>210
NOXはキーボードを仮想で割り当てて十字キーやWASDで移動したり適当なキーを砲撃ボタンや魚雷ボタンに割り当てられるから、
ドッグ操作とか買い物とかそういうときしか使わん。

完全にそういうボタンにもキー割り当てればパッドでも出来る。

L2Dの前に表情差分ちゃんとしろよとは思うな

ここEDF隊員多くね?

>>186
これはさすがに草

>>220
ホントこれサフォーク見習ってくれ
https://i.imgur.com/ouB4JNM.jpg

>>186

>>200
テレビに映像を飛ばしてやる方法を考えてたんだけど
そのやり方だと画面のどこを触れてるのか分からなくで操作しにくい
マウスのポインターみたいにどこ触れてるのか表示する機能実装して欲しい

>>207
もうあの人で実写化して欲しいくらい!

>>204
最強は現実の艦と化したスペンスだから
https://i.imgur.com/OWCCpJE.jpg

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/06(水) 10:33:31.37ID:vW4ekSpz0
任務・教室の通知が来たら起動
演習更新前にヒソカ
日付変わったらデイリー・ハード消化
燃料それなりにあるなら6以降を数周
くらいが今の一般的なアズラーか?

中華タブnoxスマホの三刀流の俺隙なしってこれ3度目くらいだな

https://i.imgur.com/Bp4Lcbk.jpg
わかんねぇ これ?

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 10:33:52.13ID:7upezz5D0
アズレンに限らず中国人のガチレイヤーはレベル高すぎ
日本のコミケとか石投げていいレベル

フォトショに騙される

>>225
面白そうではあるが、結局手元を見ないといけなくなるからやりづらいやつか

>>227
ワロタw史実通りにイラスト化してたんだな!

>>227
ワロタw

中国のレイヤーってプロのモデルとか使ってる場合あるからな
ガチでイケメンがゲームキャラのコスプレしてて震えたりする

三笠重桜で演習行ってみたけど陽炎やべーな(三笠関係無し)

>>219
パッドってプレステのコントローラーみたいなやつ?
ちょっと真剣に環境改善考えてます

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/06(水) 10:35:48.22ID:vW4ekSpz0
>>230
いくらで自宅に呼べますか?

3000周(1000周以下)
こいつ完凸も嘘だろ

>>238
WASDで良くない?
慣れたら快適だよ

フォトショで加工しまくるなら三次元である意味ないよな現実にフォトショで加工した人が歩いてるか?っていう
それならもうハナから二次元でいい

ロイヤル完成してるし加賀堀とかめんどくせー、紫パーツないとか無理無理、からの指揮官レベル70到達
そろそろ焦ってきた

そういえば実在の人物で綾波って苗字の奴に会ったことないな

>>227
スペンスだけ次元違い過ぎワロタ

現実のフォトショは高須医院長がやってくれる
そう、i 高須ならね

整形化粧フォトショの三重加工や

>>230
この人!
すごく似てるし可愛い!!

結局指輪勿体無くて使えないわ
お前らは誰に麻薬キメた?

>>243
鶴姉妹いればよくね?俺は赤賀持ってて鶴姉妹育ててないから使用感わかんないけど

>>249
えんぷら

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 10:39:29.33ID:7upezz5D0
2艦で雑魚散らしできる6-4までが俺の周回エリアだな
8−4はちょっと不毛すぎるぜ

ログみたら三笠率上がってるな

254名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-eBaG)2017/12/06(水) 10:39:41.41ID:ehYOGy2Wd
>>249
レナウン

>>227
すげえ!

>>238
PCだとキーボードでもジョイスティックでも出来る
タッチはマウスだけど操作感がブラゲになるし、IDは共通なんでPCとスマホでイチイチログインパスとか設定とかする必要はない
たとえばパソコンでやって疲れたから転がってやるなんてすぐできるわけ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM0a-OaEg)2017/12/06(水) 10:40:04.32ID:RRLAS91CM
>>227
シュールすぎて草

>>249
エイジャックス改

noxでWSADでやると斜め移動してくれないからダルい
どうせ周回オートしかやらないしめんどくさいから調べてないけど誰か親切に教えてくれたら設定しようかな

>>238
プレステコントローラーをPCに接続できるアダプタとか持ってりゃ使えるんじゃないかな。
適当なPC用ゲームパッド買ってもいいし。安いのなら1000円台からある。
設定方法とか、配置とかは アズールレーン NOX ゲームパッド とかでググれば、
解説してる人のページとか出てくるからそう言うの参考にすればいい。

他艦食わせる強化で効率よく餌集めるのって何かコツとかある?

262名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8d-fElC)2017/12/06(水) 10:40:48.78ID:/DgJRfbFH
イベ始まって建造できたSSRがサンディエゴフッドウォスパベルファストなんだけど
三笠おりゃんのだけど
どうなってるの

ソファーで寝っ転がってTVとPCモニタの動画見ながらやりたいからnox辞めてしまった

>>249
100になっても常用するフッドおばさん以外にいるのか?
指輪課金する気ないから配布ダイヤで買えるのは半年に1〜2個だろうなアフィ

>>250
ユニコや祥鳳と同じくらいで飛ばせるから、戦闘早く終るよ

指輪?使えるやつには全員使ってるやろ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 10:42:33.30ID:7upezz5D0
フッドに指輪渡してフェニックスに渡さないのは可哀想じゃありやせんか、、、

>>230
中国人レイヤーか やっぱり手足長いな・・・

>>259
十字キーじゃないんだから進みたい方向に二つ押せば

ロイヤル6隻重婚民と萌え重視好み結婚民は永遠に平行線だからやめとけ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-a0yw)2017/12/06(水) 10:43:07.39ID:UtbgUN4hd
NOX使いの大半がチーターだから付いて行っちゃだめってママが言ってた
ダイヤくれるの?付いてく!

やること無くなって退屈。
作業だけのミニイベントはもういいから、早くイベント海域を追加して欲しい。

>>250
今のところ全く必要ないんだけど3-4の雑魚がレベル32なんでレベル差40超えると2度と回る気なくなりそうなんでね
脇役のレベリング込みならせめて半減の今のうちに取らないとまずいかなと

>>270
両方を兼ね備えてる俺はダイヤがマッハ

>>249
フッドおばさんと、ドスケベメイド アドセンスクリックお願いします

>>269
それやったら先に押した方にしか動かなかった

>>241
wadsってのググって来ます!
>>256
やり込む時はパソコンで寝る前には布団の中からスマホで、ってのも簡単にできるんですか
ありがとう

>>270
性能と可愛さとお気に入りは全員ケッコンだろ

ロイヤル艦隊重婚してる人は普通に考えて好きな艦ともケッコンしてるよね

>>273
逆に70超えたらそんなにランク上げ急ぐ必要ないし気にしなくていいんでない?
まぁ無駄にしたくないのは分かる

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 10:44:46.88ID:7upezz5D0
神風と結婚した奴は大陸にも日本にもいない

>>249
結婚生活に飽きたら退役させる手もあるぞ

>>277
草生える
joytokey使え

なぜお前たちは美人ブスの判断は出来るのに、自分の見てくれには何のケアもしないの?おかしくない?

まかべーですら防衛で結婚ロイヤル置いてる時がある

>>271
チート対策に自信があるからこそpcでやるとこを許可されてるんだぞ

指輪がもったいないって?
こぶたちゃんの俺に死角は無かった

こんなレベルでわかってない奴にエミュ進めれないわ

ぶっちゃけnoxでやるときは殆どオート周回か演習だわロード早いし他のことできるし

>>277
Wadsはプロユーザー向けで高いからやめとけ

初婚はエイジャックス様の人多そう

WASDは商品名じゃねーよw

重婚ロイヤルはアズレンプレイヤーの嗜みよな
持ってて当たり前的な

俺はNOXよりスマホやタブレットの方がロード早いからNOX使わんな

>>291
御三家じゃねぇの?
俺は愛宕だけど

エイジャックスは改造すると結婚したくなるのがちょっとな

wadsでググったらどうなるのか楽しみ

>>276
完全におま環だぞそれ
設定間違えてるかキーボードがおかしいのか

NOX良いんだけど、装備の記録が消えてるのが面倒臭いのよ

あれも同期して欲しいわよね

メイドと結婚するのよくわからんわ 結婚したらメイドじゃないじゃん

ケッコンはベルファストとエンタープライズだわ
次は多分グラーフ・ツェッペリン待機
銀髪クールおっぱいは正義

…キーボのキーも分からんのか

月に諭吉一人で指輪コンプ足りるぞと思ったが初回二倍諭吉忘れてた
まあそろそろ治まるやろと思ったがドイツ勢来ますねハイ

WADSってロックバンドみたいだな

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 10:48:17.60ID:7upezz5D0
こんな時間にNOX使ってる奴はニート

すぇかいがおわるまでぇはぁー

WASDで草

>>300
妻とメイドを両方味わえる良さがわからんとは

装備のマイセット機能追加したなら、すぐに編成のマイセット機能みたいなの追加してくれると思ってました

>>301
可愛い銀髪クールデレの子を忘れてないかい?

まぁPCゲーやらネトゲしない人からしたらピンと来ないわな

>>308
女性活動団体に怒られそうな性癖

>>276
それ上方向にW、下方向にSみたいに個別に割り振ってるでしょ
WASDで移動したいなら十字キーみたいなの引っ張ってきて仮想キーの上に置くだけだぞ

>>276
同時押しが効かないクソ安いキーボード使ってね?
設定するボタン変えたりしたらイケル可能性もある。

>>299
端末依存だからNOX側でも1回記憶すればいいだけやで。

>>276
noxの移動キーは一箇所ずつ割り当てじゃなくて共通ツールの方向ハンドル置け
わからなかったらもう斜め用のキー増やすしかない

>>309
編成記録は欲しいな、海域毎に変えるの面倒なんだよ

>>306
節子、それWADSやないWANDSや

>>317
!?
何が違うというんだよ!

>>317
世界が終るまでは

>>227
戦中沈没してるビーバーズ艦はスペンスちゃんだけだから戦後のかっこつけた写真がないんだっけ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 10:51:02.67ID:7upezz5D0
リネレボみたいな携帯でマトモに動かん奴はNOXでやるべきだが
アズレンは軽いからタブレットでやってるわ

ハードの編成は記録されるのにな あれ地味に便利

ホワイト・アングロサクソン・プロテスタントの略やろ?

>>313
>>315
その通りだわ
サンキュー、ハムマンを見る権利をやろう

WAGとか懐かしいな
コナンの曲だけですぐに消えた気がするが…

戦闘中のボタン位置とか弄れるのにやりやすいようにしない人居るよね
マニュアルならこんな感じにすれば敵の弾幕とか避けやすくなるし
https://i.imgur.com/VQUGMlc.jpg

>>322
明石みたいな任務のときどんな編成だっけって考えなくて良いのが楽だった

おい地蔵ども
午前二時くらいから微動だにしてねぇ
動け、動くんだよ

>>320
なるほどなー

通常海域の編成じゃなくてデイリーの編成記憶して欲しいわ

>>326
CS歴長いから移動右とか出来るけど気分悪くなって無理

動いたら地蔵じゃなくね?

>>326
俺もそれ試したが、十字キーが右だと敵が弾を発射してきた瞬間が見えづらくてやめたな

>>225
Androidなら開発者向けオプションでタッチ場所分からないか?

>>294
pcのcpu amd使ってるんじゃね

未だに性能を考えた政略ケッコンしかしてないわ、結局俺にとっては艦は数字にしか過ぎないんだろう
女に産まれてたら医者と結婚したいマンになってたんだろうな

シークレッナーイ服を脱ぎ捨てohuh〜

地蔵(地蔵動かねー)

十字キーの位置よりも砲撃空爆の度に左画面で目一杯主張されるのが一番キツイ

>>328
演習を5回済ませたらお地蔵さまもお礼に動き出すぞ

動く地蔵
演習の門番

>>326
CSゲームも遊んでるから
移動は左手じゃないと違和感半端ないわ

デイリーも海域も演習も全て別にして欲しいね

独立させて欲しい
装備をいちいちいちいちいちいち変えるのが鬱陶しい!
モッサリしてるし

おそろしく遅い地蔵…オレでなきゃ見逃しちゃうね

>>339
あれ単艦の時以外位置ズレさせるしマジで迷惑

1200委託でキューブ任務が連続で出る喜び

>>260
俺はロジクールのF310使ってるなぁ
やっぱパッドでやるとすげえやりやすいわ

演習は装備まで記憶して欲しいよね・・・
変えるのはさすがにめんどくさ過ぎだわ

>>335
PCがデュアルコアとかだと、オクタコアの方が早いんじゃないか

>>335
そういうことか。確かに俺はi7だからamdは試したことない

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 10:57:33.56ID:7upezz5D0
イラストはあの容姿で(・∀・)ナ~ンチャッテとかかわいすぎる

>>348
なんて説明すればいいのか
独立させて欲しいのよ
何もかもがいっしょくたになってるから面倒

>>339
オート勢からするとそれがないと寂しい

>>331
それなんとなくわかるような気がする
この配置だと長時間出来ないんだよね

>>333
凶悪な軌道以外あんま意識したことないや

フィッシュアンドチップス売ってたから買ってみた
https://i.imgur.com/j7tah0C.jpg

よくもまあSTGなんかに目をつけたよなあと思う

>>346
三笠実装以降一度も出てねえ……>1200キューブ委託
おかげで三笠はついぞ手に入らなかった>現在キューブ0

>>352
わかるわかる 演習用と海域用とで完全に装備の記憶が分かれててほしいんだろ
海域用で装備変えても演習用では変わらないってやつ

元帥狙いの人達って今現在でも回数残してるの?
全消化で10位まで入れるけどどれだけ予備軍居るのか分からねえ

>>352
同じ装備でも海域ではAちゃん、演習ではBちゃんに装備させるのをセット化させて欲しいってことか

>>355
庭先に置いとくとシグニーが釣れるぞ


363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE)2017/12/06(水) 11:01:00.58ID:iJUojRKga
>>344
単艦(サシ)で 闘ろう

>>361
まじかよフィッシュアンドチップス買い占めてくる

普通にうまいじゃん
誰だよ英国料理ゲロマズつったの

>>356
STGだが、ガチSTGにせずに、シューティングっぽいアクションRPGに収めたのが凄いと思う。

>>365
逆にフィッシュ&チップスしかうまいもんがないって話だろそれ

>>365
作る人によってまちまちってそれ言われてるから

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-CXha)2017/12/06(水) 11:03:13.79ID:fIejRdEZ0
いや、俺リヴァプールの風になった事あるけどメシはまずかったぞ

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 11:03:23.30ID:7upezz5D0
本場のフィッシュアンドチップスはベチャベチャだろ

運営「海域用の艦と演習用の艦を両方保持すればいいのです……そのためにドック拡張と指輪ヨロシク!」

すまん飽きたわ・・・
ケチャップより醤油が合いそうねこれ

英国料理は基本アホみたいに焼くか揚げるかしかしないからまずいって言われてる

フィッシュアンドチップスとか英国料理の中でも大分上位なもん持ってきても・・・

>>365
逆に言うとそれしか食うものがない。
シンプルに肉やソーセージ焼いただけとかはまぁ普通に食えるけど。
他が・・・

>>339あれのお陰でダメージ確定ラインが主力の位置まで下がってボートや対空が間に合う場合もあるから一概には…

日本で売られてる物は日本人の味覚に合わせてるからなぁ

>>372
掌返しはえーよ

>>372
熱いうちに食べるものだぞ

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-CXha)2017/12/06(水) 11:05:37.61ID:fIejRdEZ0
生まれた国のメシが1番よ

これ味どうなの
https://i.imgur.com/0KhHI3N.jpg

フィッシュ&チップス
https://i.imgur.com/qABHZhH.jpg

このタイミングで駆逐金図3枚泥とか持ってるわ俺

フィッシュアンドチップスはよく分からんがマヨネーズをかければ何でも美味いはずだ

イギリス料理がマズイのは良いコックが金持ちとか高級なとこに行っちゃうからって聞いた

チップスはコイケヤののり塩で良いわ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/06(水) 11:07:05.46ID:t9QItl6/0
日本人が作った時点で本国のものとは比べもんにならんだろ

イギリス行った事ないのに料理叩くのは止めようぜ
マクドとか結構美味かったぞ

イギリス料理がまずいのは気候の関係できれいなみための野菜が昔ほとんどとれなかったせいで料理を飾る風習がほとんどなかったせいってやる夫スレでみた

>>381
私これ苦手なのよね

国外で食った寿司のようなモノの味を思い出して手が震えてきた

>>388
それな
朝食旨かったわ

>>381
うまいらしい
ツナクレープみたいだって

産業革命時の劣悪な生活環境の中で生まれた衛生指導の結果やで(ニッコリ
なお日本にあるイギリスパブのツマミは普通に美味い模様

>>365
お前ライスプディングのヤバさ知らないだろ
ライスってついてるから頼んだらとんでもなく後悔したは

>>391
外国の醤油の言葉にできない風味はやばいよな

>>390
魔女宅か

醤油かけたらかけたで普通の白身フライになって草
醤油って万能ね

いつの日か本場のイギリス料理を食べることを夢見て

戦艦の砲撃カットインいる?
これのせいで70のボート迎撃クッソ時間かかるわ

イギリスにも美味しいフランス料理や中華料理の店はあるよ

>>386
すまない、ポテトチップスじゃないんだ

動け、動かんかジ・ZO

>>399
レナウンが可愛いからいる

>>358
そうそう!その通り!面倒臭い!

そんなに装備バカスカ手に入らないのにね!

>>399
ロドニーで射爆了したいからいる

>>389
産業革命で産業廃棄物垂れ流しまくってて
気付かずに魚とって食べたら不味かったから勘違いして味が無くなるまで極端に焦がしてまで焼いて食べてたって話じゃなかった?

>>401
なん・・・だと・・・

昔ガチでイギリスに留学してたけど一番美味しかったのはケンタッキーだった

>>405
バウッ!

ネバダオクラホマ地獄で禿げそう
比叡出ないドッカンテーブルですわ

>>402
どうでもいいけど突然ジ・Oのガンプラ欲しくなってきた

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-e5fE)2017/12/06(水) 11:11:45.02ID:lEDST0QeM
>>404
デイリー毎でも固定させてくれ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 11:11:55.77ID:7upezz5D0
うちのロドニーは真冬なのに未だに水着だわ

なんか、中学性の時シドアンドナンシーで見たけど豆をケチャップでスープっぽいのも食べるんでしょ?イギリス

ビーンズだったかな?
ホントに不味そう

>>400
イギリスのロンドンは特急列車でドーバー渡ってすぐパリ着くから美味しいフレンチ料理食べられるってネタ思い出した

416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE)2017/12/06(水) 11:12:54.81ID:iJUojRKga
原材料を植民地に依存しまくって
上流階級がフランス料理ばっか食べてたせいってのもある
交易の中継地になった国の料理はめちゃくちゃ美味い


>>407
日本人の感性での英語と本場の英語って全く違うよな
イギリス英語だとチップスってポテトの事言うんやで
アメリカ英語だとサイダーってのはりんご酒指したりする

未だに限定回しててキューブ大丈夫かよ

>>414
イギリス料理は材料を焼くか煮るだけして個人個人が勝手に味付けして食う
ケチャップかけてるのはそいつの好み

今日メンテか忘れてた
ストロングゼロ500ml缶飲むわ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 11:13:58.63ID:7upezz5D0
>>417
熱燗吹いた

キューブ全然増えないんだぜ
なんでなんだぜ

>>406
国から衛生指導の御触書が当時出てるんやで
ちな英国は昔から野菜が育ちにくい土地柄なのは事実

>>417
あるあるw

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-Z0wB)2017/12/06(水) 11:14:23.62ID:2l+M87x40
綾波とジャベリン、強い方に俺の全てを捧げる

「○○が装備していますから、これは装備無理ですすまんな!他に似た代わりの装備させますね」


これがダメ!他に似たもんなんて無いんだから!オンリーワンだからね!

イギリスのは知らんけど、アメリカのチリコンカンの親戚ならそう食えなくもないんでないの

>>358
これ欲しかったけどもう割とどうでもよくなったわ
ガッチガチにしなくても演習勝てるし海域もボス用なら演習装備で困らないし

>>419
三笠出ないんだけど

イギリスのフィッシュアンドチップスのテイクアウトの量は異常
チップスだけで食い切れないくらい

>>417
ワロタ
まともな強化の餌にもならんし、50%くらいで出とるから困るわ
今回の建造渋過ぎる

どうせマウント取るなら三笠より所持率低い比叡で取れ
性能?どっちもどっちだろ

ドイツ料理はマズくはないけど芋ばっかりで飽きるらしいね

綾波改ってどんなスキル追加がきそう?

今日あたり改造された綾波のツイートはあるかな

今日メンテってマジ?

海外の醤油はすっげー雑に作ってて大豆の油とか諸々綺麗に抜かないからな
アメリカのメーカーが日本の視察に来てえ?そんな手間かけてんのめんどくせえってなってた

>>433
あまりのしょっぱさにちびるで

綾波改ステアップだけでもT1行きそう

回避率100%になりながら装填速度50%アップ

すまん今日メンテってマジ?

寒い国のアルコール依存度は異常

主食芋なのほんと飽きるぞ
米食いたくなる

6-4の夕立戦BGMカッコいいから周回は手動派

今日6日やでおっさん!

https://i.imgur.com/Mf5sJVI.png
たすけてよぉ

>>417
え〜〜え〜〜
って何だろう
ん〜〜ん〜〜
って書きたかったのかな

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 11:18:09.11ID:7upezz5D0
艦隊全部に鬼神

もう演習やってないわ

万年大佐から万年軍曹にランクアップだわ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-2MXz)2017/12/06(水) 11:18:28.01ID:rufbbt8TH
>>434
EXモードで雷撃アップ

こんなの毎日食べてたら病気なるよ!

https://i.imgur.com/27IzrZa.jpg

>>443
最近じゃがいも生活してるけど米食いたい

>>417
エッロ
と思ったらオチでワロタ

醤油一気飲みが趣味だった時期にハワイで醤油小袋一気飲みしたらあまりの味のこさにむせて全部戻したの思い出した

メリケン「ポテトは野菜やヘルシー!揚げるとなお美味しい!」

いや米食えよ

独り身の救世主パスタ

やっぱりイタリアが一番

主力で剣持ってる奴らいるけど意味なくない?

メンテ明日か
連続飲酒で日にち感覚無いわ

毎日うどん食っても特に問題ないから毎日芋でもまあいけるだろ

>>446
螺旋力が足りないって事やろな

1時間とか2時間のがあるんだから良いじゃん
長時間ので埋まる方が嫌

山手線「三笠おりゅ?」
タイトル画面「三笠おりゅ?」
イベント告知「三笠おりゅ?」
ミニシナリオ「三笠おりゅ?」
建造画面「三笠おりゅ?」
学園MAP「三笠おりゅ?」
演習一覧「三笠おりゅ?」
ルーム建造ログ「三笠おりゅ?」
大艦隊建造ログ「三笠おりゅ?」
チャットアイコン「三笠おりゅ?」
匿名掲示板「三笠おりゅ?」
Twitter「三笠おりゅ?」
Pixiv「三笠おりゅ?」
Google Play「三笠おりゅ?」
Z旗「三笠おりゅ?」
ジャベリン「とある艦おりゅ?」
瑞鶴「三笠大先輩おりゅ?」
公認生放送「三笠おりゅ?」

>>406
見た目がまずくて食材もまずい つくる知識もないからまずい 詰んでる

イギリス料理は揚げマーズバーってのが一番理解できない

>>463
おりゅから比叡を寄越せェ!

>>230
デブそう

綾波だし前衛1機になると雷撃・装填・回避アップとか尖ったスキルになったりしてね

もう半月したらグラーフ・ツェッペリンおりゅ?z46おりゅ?
が始まるかと思うと。

香川県はスマホゲームの課金額も、ゲームに費やす一日の時間も、糖尿病もひったくり件数も日本一だからね

>>455
トマトソースたっぷりのピザは野菜!

>>433
インドがカレーばっか食ってるという暴論と同じやで
インドはカレーやなくてあくまでスパイス料理であって毎日スパイス変えてるんやで
ドイツも一重に芋と言っても大量に品種があってスーパーに並んでるんやで
なお飽きる模様

宣戦布告 イギリス料理
戦争目標 食の開放

>>456
秋に近所から大量にじゃがいも貰ったから主食にして減らしてる

比叡のSD顔は定期的に見たくなる

ティルピッツって交換だっけ?建造だっけ?

パロ小ネタ好きだから綾波ZEROモードとか来そう

>>476
そのワッチョイなんなの

今日までキューブ400回したけど三笠いないわ、運営なんとかして

>>442
貧困層はやっすい酒で体温めるくらいしかないから仕方ないね
ロシアの田舎とかアルコール入ってるなら何でも口に入れてそう

すまん、三笠おりゅ?

>>474
どうやって食ってる?
俺は普段から炊くの面倒くさくて米食わないけど芋だけめっちゃあっても困りそうだわ

演習で三笠と戦うとうるさすぎて吹くんだが
カクインカクインカクイン!

んで演習に前衛綾波改単独編成が激増し元帥どもがイライラ

>>472
日本人が毎日米食ってるのに飽きないのと一緒なだけだぞ

三笠おりゃんやつなんかおりゅの?

487名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-2MXz)2017/12/06(水) 11:23:45.52ID:rufbbt8TH
>>469
ちゃんと金貯めとけよ
プロは100連200連分金を貯めてメンテ開けすぐにおりゅできるようにするからな

>>476
交換orレア泥の瑞鶴枠
たぶん日本仕様で建造枠にも入ると予想

>>480
禁酒時代に靴クリーム食ってたとか言う話はマジなのだろうか…


491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/06(水) 11:24:16.40ID:t9QItl6/0
おれ転生系主人公になる予定だから大豆の加工方法学ぶんだ…

生放送で質問コーナーっぽいのやってほしいな
もう放送しないんだろうか

三笠画面の中にしかおりゃん………
俺の隣にはおりゃんのだ……

>>490
あらかわいい

>>25
これやってみたが意外とSEの迫力でて悪くなかっわ

>>488
そうなのか
ちょっと安心した

>>491
スマホもってきゃ調べられるだろ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE)2017/12/06(水) 11:24:52.31ID:iJUojRKga
ドイツは食生活的に体臭が一番キツイ
みたいな研究結果をどこかで見た

遅延力だけを特化すればどんな構成がいいの?

>>490
なんでジャベカスなんだ

三笠は先行なんだから本実装された時に引けば別に問題ないやろ

>>489
ガソリンとか工業用メチルアルコール飲んで死ぬやつはおりゅ

【改造実装】
「綾波、改造完了……です。強くなったのです、けど…指揮官、綾波をナデナデしてもらっていい…ですか?少しだけ、甘えたい気分……です」

明日のメンテナンス後、「綾波」の改造が実装されます!
ドックの詳細確認の「改造」を是非チェックしてみてください!
#アズールレーン
https://i.imgur.com/llTK4cI.jpg

エンブレムやロゴだけなら良いけどキャラが入ったら着るのはキツいな…

割りとじゃがいもで美味しい料理って限られるよね

じゃがバター、フライドポテト、ポテトサラダなんかは美味しい!

カレーやおでん、味噌汁とかに入れると途端に邪魔者になる!

OWやってる奴なんていないだろうけど三笠とマーシーが同じ声優だから三笠で欲情できねえんだよな
ホントマーシーはいつでもクソだわ

>>490
センスあるなぁ

でもシグニットいないのが解せん

綾波改かわええ…

https://i.imgur.com/eEK5K8E.jpg

コレジャナイ

まあ日本の大豆加工食品にかける情熱も異常やからあまりドイツのことは笑えんけどね!

>>503
めっちゃ美人になっておられる

あやちゃん改ええやん

まじでおりゃんのだけど
オイゲン2ベル2ウォスパ4高雄5フッド2サンディエゴ1なんじゃけどなんなの

綾波改めっちゃええやん!
でもこれ大丈夫か?w

綾波改かわいすぎだろ

>>497
でもそれスマホいらんくね?

>>503
ええやん

>>503
ほう…

【アズレン】綾波どんなスキル来そう?みんなの予想は?…続きを読む

綾波成長しちゃったかぁ

>>471
頭おかしいでほんま・・・

>>490
ちゃっかりジャベリンが一番大きく描かれてて草

>>503

>>503
下乳化完了か?増量してんじゃねえよ

綾波改造とかヤバイだろ
ぶっちぎり最強だわ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-2MXz)2017/12/06(水) 11:26:35.22ID:rufbbt8TH
>>509
雷電になっとるやん

>>503
なんかモビルスーツっぽいな

>>500
エバラ「じゃあ私が」

ジャベカス惨敗でワロタ

>>501
限定で確率高い状態で引けない雑魚が沼度アップの通常建造でひけるのか?w
つかいつくるのよ、くるときつづけてんの?w

>>503
サンライズ立ちすると思ったら意外

ポニテになっとらんか?
これは歓喜

>>503
アッ!!?

>>502
死ぬっていうか失明だな

>>503
これは冬コミデビュー

綾波改いいねー
https://pbs.twimg.com/media/DQVFt-MVAAAtRd0?format=jpg&name=medium

おっぱい大きくなってない!?

>>503
角が伸びたな

>>503
射爆了

ああ、成長しちまった…やっぱいつまでも変わらないジャベリンちゃんだな
3歳年とった

>>503
コレジャナイ

>>503
清楚だ…

>>503
ジャベリンを改造するの止めてこっちにしよう

パンツが見えなくなったジャベリン
美人になった綾波

うーんこの

芋ばっか食ってると体臭キツくなるん?
じゃあポテチばっか食ってるお前らや幽霊さんは

>>528
俺は好きだぞ

>>503
ヤバイヤバイヤバイ改造しなきゃ

>>503
なんとなくゴンさん感

>>417
ごめん。これオチがどういう意味なのか全く分からないから教えて

>>503
改の絵好きだけど何か頭身まで変わってないか

綾波改可愛くないわ
雷電と同じやんこれ描き分けくらいしてくれ

おれこっちのほうがすきー

綾波成長したな
子どもが作れるね

刀が伸びた…つまりグロ虫艦隊の即戦力かな?

射爆豪雨で作物が育つってマジ?

ジャベに改造図使わなくてよかった

>>482
潰して食うことが多いかな、チーズかけて焼いたり
米みたいに細かく刻んで炒めたことあった

やべー駆逐金図足りねー
綾波のレベルも足りねー

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/06(水) 11:28:14.58ID:t9QItl6/0
>>503
方法はわからないが強制的に成長したんだ…!

僕を倒せる年齢まで…!

スキンって見た目変わるだけでボイスは追加ないよね?ならお茶会はスルーでいいかな

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 11:28:22.26ID:7upezz5D0
綾波スキン多すぎやろw

>>509
雷電の綾波コスプレかな?

うーん…
俺はニコ波を続けるよ

確かに悪くはないし素晴らしいが期待してた程ではなかったかな…

布ケチった服はイマイチだけど、全体の雰囲気はそんなに嫌いじゃない

>>503
ええやん
グッバイジャベカス

綾波何が変わったかようわからんかわいいけど

卍解してるな綾波

アズレンの改って基本成長するよな
一部と二部で成長してるキャラみたいな

>>549
ドッカン
三笠比叡が出ないでゴミNが出てる

問題は性能よ

>>503
緊急射爆案件

>>458
かっこいいから意味ある
ぶっちゃけ旧軍の海軍士官だって帯剣しとったし

>>567
駆逐らしく下乳になった

あれ…主人公勢で一人だけ改ないのがいますね

>>549
建造から出てこれないっていうあれ

まだ待つよ…果実がおいしく実るまで♠

>>549
指揮官の元にドロップしたいけど
ネバダとオクラホマがそれを許さないっていうネタ
(たくさんの指揮官が限定でネバダとオクラホマばっかり出る)

もしかして夕立が死ぬんか?

綾波のスキンは改で決まりやな
理由はわからないが何か心をくすぐるモノがある

>>569
わかる

顔がこれじゃない
これならノーマルの綾波の見た目でいいわ

>>571
いやそれよりもSDだ
変顔はやめてくれ

>>503
エロすぎワロタ

駆逐軽巡は成長してる感有る

ポニテはいいけど服の布面積少なくしすぎるのは逆に興奮しないんだよなあ

あとは性能だな

>>503
上の服、風ではためいてるやん

ナデナデしてくださいとか…

>>583
綾波は変顔担当艦ではないはずだから大丈夫だろう……

ラフィーは改造とか以前にあのスキルなんとかしてくれ
特殊弾幕強くない駆逐艦が火力あげてなんの意味があるんだよ

なんだかおしとやかになってしまったな、
もう少し鬼神っぽくかっこいい系で良かったんだが。

>>575
ニーミはスキン追加されたから許して

まさかジャベカス改造したせいで綾波改造できない奴とかいないよな

>>579寧ろ危ういのは浜風では…

綾波のボケーとした顔から雷電の顔になってしまった

賛否両論あるが俺はこれくらいの布面積が好き

598名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-2MXz)2017/12/06(水) 11:30:43.22ID:rufbbt8TH
オーソドックスなロリの無印綾波
可愛い系を極めたハロウィン綾波
オフのダラけた感じのニコ綾波
成長して大人になった改綾波

好きなの選べ

>>557
チーズ焼きうまそうだな
ピザソースでもいけそう

綾波は袖がいらないような

ジャベリンと綾波改造してこそでしょ

>>594
りゅ!

綾波はハロウィンが至高だなぁ

綾波ってケモ要素なくね?なんでこいつ重桜なんだ…

うーむかわいくないことは無いけど育ち過ぎだなあ
ロリが育ってもあんまりいいことないよな

これ横回ったら胸チラしそう

ニコ波さんはもうなかったことにしろ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/06(水) 11:31:27.90ID:t9QItl6/0
>>598
俺?俺は綾波!

>>598
全部!

ニーソのムッチリ感がたまらん。チラ下乳がたまらん。

綾波を改造するか、ジャベリンを改造するか
悩む

>>595
元々そこまで育ててる人いないと思う

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 11:31:43.81ID:7upezz5D0
ラフィー「…」

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5e5-1aye)2017/12/06(水) 11:31:43.83ID:PsdGbCYM0
ジャベリンも綾波も両方改造できないやつに発言権はないぞ

ニコニコとはなんだったのか

JSからJCになった

夕立は神通組の若頭だから大丈夫だろ

>>594
ジャベカス作ったけど金図11枚残ってるからへーきへーき
なお紫

ニーミ改来たら死ぬ

綾波の声優はアイドルアニメにでてる人か
そのうちアイドル衣装もきそうだな

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea3c-QeJU)2017/12/06(水) 11:32:00.54ID:t91FJgwS0
おいおいマジかよ

成長して大人になった(意味深)

>>509
可愛いけどどうしておっぱいが膨らんでしまったんだ……

おちんちんが綾波改欲しいって聞かないので金図使うしかねぇなーこれなー

ジャベカス改造したせいでT3改造図なくて詰む人わりといそう
ジャベカス改造してから駆逐艦改造図集めしてなかったらまず足りねーだろ

>>560
シグニーはあったぞ

神通夕立綾波という最強魚雷戦隊組みたい早く

駆逐図面集めるのはどこがえぇんや
副産物とかも加味して

前々から思ってたけど綾波が持ってる謎ブレードってなんなん?対艦刀?

うちの重桜の前衛は夕立浜風綾波改でいいかな
神通?どうせ掘れないし…

ジャベカス改造したやつおりゅ?

前の姿のままでいいや

ここまでノーパンについての言及無し

632名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-2MXz)2017/12/06(水) 11:32:32.78ID:rufbbt8TH
>>608
分かってるなお前

イベントで駆逐艦金図おくれよ

こういうのは後から実装されるほうが強くなるからラフィー最強になるよ

腰あたりをぼーっと見てたら股間見えたわ

改で服を脱がすのはうんこ
靴を脱がして足を見せれば良い

>>617
鉄血にあわせてニーミ改実装です!

ダウンズカッシンに設計図持ってかれたからしんどい

これまでの流れで行くと
普通の子がひきこもりオタクニコ厨になって
そこから再起をはたして立派な姿に

そんな感じがして・・・

ジャベカス逝ってて悲しくなったわ
もう綾波の時代じゃん…

完凸のユニコと祥鳳を同時運用したことある奴いる?
ボスにユニコ道中祥鳳とかはありそうだけどなんかなぁ

完凸ユニコに無凸祥鳳ならよく見るんだけど

ロリペド指揮官の綾波改評価が低すぎてワロタ

>>626
金レーダー2つ無いなら6-1
レーダー足りてるならコンセント稼ぎながら5-1

>>503
緊急射爆発進<スクランブル>だ

可愛いけど薄い本にはなりにくいな

俺はぁ!ニミちゃん改来るまで金図を温存するぞぉ!

紫もっとよこせや

T3は足りるけどT2がねえわ
ハマカゼ改造した奴俺以外にもおりゅ?
神通ぽネキ用に巡洋ほってる場合じゃなかったわマジで

ロイヤルのジャベカスが死ぬわけないだろ重桜の綾波と住み分けや

正直イラストとキャラデザだけならジャベカス改のがかわいいけどジャベカスの問題は声と性格だからな

ジャベリン退役させると設計図戻るらしいぞ 取り急ぎ

えっニコ波派少数派なの?
一番阿″!!!!って感じなのに

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 11:34:16.25ID:7upezz5D0
ジャベカスもシグニーも改造しててカッシンダウンズにも手付けてる最中だったわ、、、
足りるやろか

>>637
鉄血に合わせんならまずポート改を寄越せ

緊射案

駆逐金図ってジャベ改から考えたら10枚要求されるよな?
やべえよやべえよ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/06(水) 11:34:38.48ID:3VRRT8FY0
ラフィー改って情報来たっけ?

10歳から15歳になった感じ

>>643
サンクス

>>626
金駆逐砲の5-1
T3パーツが出る6-1ただし金設計図がSG

661名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8muJ)2017/12/06(水) 11:34:43.36ID:b+Qqqhdyd
>>648
ボーグ用に空母掘ってた俺に謝って?

駆逐改造しすぎて追いつかんわ

演習勝てなくて辛い
はぁ つらい
向こうのウォースパイトの方がうちより強い

>>628
ほれないならくむなよ雑魚

>>653
俺かよ

T3は余裕だがT2足りなくてつらい

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/06(水) 11:34:49.21ID:t9QItl6/0
綾波ケッコンする気無かったのに悔しい…(ビクンビクン)

改はなんか綾波っぽさが消えた感じする

ステータスやスキルがどうなるかにもよるな
まさかの金図20枚入ります!なんてことにはならんとは思うが

>>651
マジかよグロ虫退役させてくる

>>503
ストライクした

>>503
これは主人公

>>652
文字がなければみんなニコ波にしてたとは思うぞ

>>652
ニコニコって言葉だけでアレルギー起こすガイジだから相手にしちゃダメよ

めんどくせぇ
明石設計図持って来いや

エロおっぱいすぎる
でも日本艦隊押しすぎじゃね?
やめてほしいわ

未だにジャベリン煽ってるやついるけど
ジャベリンと綾波両方改造するのが普通なので

>>652
ニコニコの存在が嫌

五十鈴こにゃい

>>652
俺もニコ波すきやで

腕のひらひら部分は無くてもよかったかもな

なんでロリキャラ成長させんの
アホか

神通と組んで暴れそうな綾波改

>>661
スマン、ボーグ70無凸好感度普通だわ

紫図6枚で金図に交換しろや明石ぃいいいいいいいいい

実際重桜艦は他の陣営に比べて数が少ないから仕方ないね

>>503
おいいいいいいい
ジャベリンとの格差ひどくないかああああ?
ジャベカス差別かよ!

そもそも最速で改造できなかっくてもべつに問題ないだろ
しいて言えばドイツイベまでに完成させてスキル上げ切れたらいいなくらいで

ジャベリンのうんこ頭はロイヤルってだけで人権

>>624
マジか…ボイスあるなら迷うな

そりゃ本国より日本のが売れてるんだから日本優遇するわな

まあまあだな〜

>>623
してても足りないんだよ
全く落ちん

改造図もそうだが金も3万ぐらい必要なんだっけ?
皆用意しとけよー

ギリギリセーフだわ
https://i.imgur.com/GZp5Xyi.jpg

>>652
あれSDすき

三笠、神通、綾波!!後はわかるな

まさかブス声に貴重な金図使ったアホおらんよな?

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 11:37:08.03ID:7upezz5D0
綾波もSSRになるんかこれ

>>690
優遇ならポネキ渋ってんなよ

そろそろ改装図デイリー出さないと追加に対しての供給間に合わないんだけど
ただでさえ金図なんてクソ出ねえんだからどうにかしろ

ニコニコスキンはドッグの枠の見た目が好き

そういや6章ハードの星埋めしたら金図2枚確定で貰えたよな?
やるか…

ハロウィン、ニコニコ、改造
この短期間に3つも貰ってる綾波を見るとすっごい日本に媚びてる気がするわ

>>698
当たり前やん

改造図よりさ
金いくらかかるんだよ

改造した事ないんだが、スキンは改造前でいけるの?

近代化改修でレアリティ一つ上がるからSSRだよ


日本だからって重桜優遇追加ばっかしてくれなくてもいいのになあ

金工面がきつい
メール貯金出してしまうか

ジャベリン改もクッソ強いが叩いてる奴は持ってんのか?

ニコ波でいいわ
https://i.imgur.com/k5lSuZq.jpg

まじ改造の実装ペース早すぎてデイリーに改造図でるの追加してほしいわい

ポートランド改まだかよ

日本人はあんま国にこだわり無いしな

改の立ち絵もめっちゃ可愛いけどやっぱ綾波は通常スキンが1番いいな
ベルファストと同じで何が来ても通常スキンを超えられる気がしない
まぁ気分で変えられる幅が広がるのは実に良いことだ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-Z0wB)2017/12/06(水) 11:38:21.45ID:2l+M87x40
>>503
はい神。

>>706
改造前のに戻せる

>>706
いけるぞ
背景は金色になるけどな

不知火の金箱の誘惑に勝てません

ロリコンの意見はスルーで

722名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-2MXz)2017/12/06(水) 11:39:06.87ID:rufbbt8TH
数が少ないどころか最強の軽巡が史実ですらろくに存在しないわ魚雷中心だからオートじゃ弱いわでゲームの仕様からして不遇すぎるからな
その分重桜優遇してくれ

T3を0から10にするのって吐き気するしもう駆逐SRに改造しばらく追加しないでくれ

>>711
多分今性能の話してない

問題はジャベリン改では魚雷強化のt3要求されたけど綾波はどーなるかね

よくアフィサイトとかである建造ガチャシュミレーターで限定回しまくっても三笠比叡全然出ないな
体感は他SSR含めもうちょっと景気良くでるから実際の含有率はもっと高いんじゃないの?でもそれは法律的にだめなんかな

>>718
良かったわ
マジでなんで改造したら成長させんのか謎
ポケモン感覚なのかな?

こんなペースで改造したら持たなくなるぞ

ジャベのときと同じだとして3万くらい金かかるんだろ?

>>721
ほんと声でけえよな

下乳!

綾波改は日本先行なんか

この前浜風を改にしたのが響いてるわ
きつい

ご退場願おうか!(大声)

ウォスパ「改造したら成長できるのか・・・」

毎度毎度演習前に情報出してくるけど狙ってんのかね運営

お腹レーンに新勢力来たか

太もも!

ロリってのは成長するのも含めて魅力なんだよなぁ
わかってないわ

>>733
あーそれか

綾波こそ古鷹みたいなポーズとってほしかったワイ

綾波というパワーネーム

これと比べてもう一度批判できるのかよく考えろ
https://i.imgur.com/ny9IXHO.jpg
艦これの綾波新グラってこれだぞ?これにならなかっただけでも最高だろ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 11:41:02.85ID:7upezz5D0
資金が504しかねーわ
詰んだ

綾波改でも髪型変え過ぎや・・・
同じ感じがよかった

日本優遇もいいけど武器の性能とかそういった調査に熱心な大陸兄貴のモチベ落とさないようバランス取るか同時実装にしてほしい
向こうの情報が頼りだし

>>725
すまん、一番問題ない奴やんそれ

浜風とかいうサフォークちゃんのパクりを許すな

>>744
にゃ?

駆逐はおっぱい枠が貴重だからどんどん成長させろ

T2が10個も足りねぇわ・・・

次改造きたらラフィーかミーニだけどユニオンバフないラフィーだけかわいそうだな

>>725
艦砲T3要求されたら死ぬわ

浜風改夕立綾波改
えっち前衛

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/06(水) 11:41:59.60ID:t9QItl6/0
今回の改造、絶対T3パーツでなく奴いるわ

総合値バカ高くて指揮官レベルも高くて全員ケッコンしてるロイヤル以外より
低総合値低指揮官レベル未ケッコンロイヤルの方が時間かかる
ロイヤルってなんだよ…

10月からずっとやってて駆逐金図10枚しかないのにこのあとラフィーきたらどうすればいいんだ・・・

>>725
汎用パーツ要求されるぞ

>>751
T1たった60枚

>>752
ニーミだ、二度と間違えんな

年齢低めのキャラジャベリン以外新絵劣化多杉ない

ごんぎつね
ニーミなんきち

貧乳好きとかマイナーなの自覚しろよ
まな板にレーズンとか需要ないだろ

>>751
T1たくさんあるならいけるじゃん

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/06(水) 11:43:15.38ID:3VRRT8FY0
Z23だからニ(2)ーミ(3)なの?

アークさん的には駆逐ならこんな感じのやつでもいいんだろうか

>>667
重桜って和服系アレンジのキャラ多いからな
綾波は和に寄せてこなくても良かったなあーと思う

ジャベリンと綾波片方しか改造出来ない雑魚いるのかよ
もうちょい頑張った方がいいなw

ジャベリンに食わせた金図吐かせるにはどうしたらいい?
腹パンなのか・・・腹パンするしかないのか

>>761
判子化しててヤバイ

ロイヤルとは主人公
…仕方ないんでないの

俺は大好きだから課金してでも図を集める

773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE)2017/12/06(水) 11:44:03.48ID:iJUojRKga
乳袋とか不自然な巨乳よりかは貧乳のがいいわ

お前らついこの間まで駆逐金図分解させてT2にさせてって言ってなかった?

T3パーツは回せばいつでも取れる
金図は回せない

金図の供給を増やしてなんなら課金でもいいゾ

性能に釣られて好きでもないジャベリン改造した奴大敗北でワロタァ!

>>765
逆にそれ以外で何かあんの?

ああ漏れる
時間がない
防衛に強い奴置かないでくれよこいつら…この野郎…

これ秘書官の時の3Dも変わるのかな?

元の絵やハロウィンの方がいい気がするしやっぱりジャベリンなのか

綾波改かわいすぎだろビビったわ

>>769
あれれ、好みじゃない女の子に改造図使ったから、どうしていいか分からないって顔してる!

同キャラまたはブリ ×1
駆逐改造図T1 ×13
駆逐改造図T2 ×13
駆逐改造図T3 ×10
魚雷パーツT3 ×40
29000コイン

これがジャベリンな
パーツがつれえわ

>>774
T2足りない稚魚は1200委託回してないだけだろ

>>783

貧乳好きとか的外れなんだよなぁ
例えばだけどフッドが改造してシワくちゃのBBAになるか?って話でな

駆逐改金図9枚しかなかった…
掘りに行かないと

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/06(水) 11:45:15.96ID:t9QItl6/0
>>780
ジャベリンと同じならただの改絵になる

ジャベリン改造すらできないやつが綾波改造できるわけないだろ

綾波のために取ってたと言うより、別に使いもしない艦の改造なんてする気が起きなかっただけ
まあ結果オーライ

中華だとどの勢力が人気なんだろ

>>784
t3とかきっつ

ジャベカスに改造図使っちゃって後に引けなくなった指揮官が必死でジャベ上げしてたのは滑稽だった

成長めっちゃ好き
どきどきしちゃう

>>769
腹パンしても何も出てこなかったよ

魚雷と対空のT3は余裕
他は無理

>>787
フッドは枠的には人外BBA枠だから、改造したら若返るよ

>>792
ロイヤル

綾波

昨日間違えて魚雷強化したから
魚雷パーツ30集めないと

成長すんのは割とどうでも良いけど、あれも薄着これも薄着で食傷気味ではある

魚雷パーツとか1番余るゴミやん

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 11:46:46.93ID:7upezz5D0
綾波の改造で叩かれるジャベカスわろつぁ

どっちも改造しちゃダメなの?

後発の改造の方が強くなるし、必要改造図も増えるぞ
金改造図13枚は用意しておけ

毎日ハードまわしてればSR駆逐改造2艦目くらいよゆーでしょ

たてマウス

>>780
1枚絵だけになるけど服装変えればlive2dに戻せる

>>784
うせやん、魚雷パーツとか一番余る奴だろ

>>807
1日1枚は出るわね

おうジャベリン、貸してた改造図耳そろえて返してもらおうかのう

上に書いたのはジャベリンだから綾波も同じ魚雷パーツとは限らないからな

みんな忘れてるけどラフィーちゃんの改造もあるんだよ

>>712
控えめなおっぱいいいよね……

>>798
そういう躱し方は卑怯です!卑怯!
艦これは絵柄からして別人というもうアレな感じだけど
数年後…みたいなのももうキャラ違うわってなるんだよね

>>802
季節的にセーター欲しい

818名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-dszp)2017/12/06(水) 11:48:26.51ID:G2wegOX+d
綾波くっそ可愛いじゃん

ジャベリン改造したやつ負け組ってマジ?

綾波改はニーソと太ももの境界にこだわりを感じる
こういうむにっとしてるのがいいんだよ

>>810
ジャベリンはこれ
もし綾波が汎用とか砲を要求したら40個は辛いなってことね

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-m9bV)2017/12/06(水) 11:48:36.85ID:crPvW9Qxd
>>784
綾波だし魚雷T3だとは思うが、砲T3要求されたら死ぬな

重桜は三笠が雷装も航空も上がらない無能なおかげでまた別の人権出そうなのがな

ジャベカス改造しなくてよかった

T3パーツつらいって言ってる奴はまだ3-4周回でもしてんのか

綾波改って日本先行?


神通改造は汎用T3を50要求されるから気を付けろよ、無い奴は今のうちに貯めとけ

ジャベリン改造して後悔するような性能厨ばっかりかよ
情けねぇな! かーっ!情けないねぇ!

雷装最強キャラ来てしまったのか

>>726
ガチャシミュと実機で中身のアルゴリズムやSeed値が一緒な訳やないからな
あくまでこの排出表記ならこんな感じですよ程度やね

ニコ波の抜き納めしておくんだ
https://i.imgur.com/Wxo3UA7.png

綾波シコリティ高くて弁当に金食わせたのめっちゃ後悔してきたぞで

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/06(水) 11:49:53.10ID:t9QItl6/0
各パーツ50は用意しておけ

性能はジャベリンが上
性能は綾波が上

砲や汎用要求されたとしても所詮40個だしセフセフ 虹で味わった90個の絶望に比べれば…

レベル95くらいの追加スキル次第

まだだまだ雷装最強候補に島風がいる

お茶会はちゃんと布着てる
サンタ衣装が待ち遠しい

>>22
祖父がってwww
50歳すぎのおっさんがこんなゲームしてることが驚愕

つーか夕立を超えられるのか?

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 11:50:32.07ID:7upezz5D0
T3改造図4しかなくて死んだワイ

神通改 綾波改 夕立
三笠

ここまでテンプレ

強さ以外でジャベを改造する理由なんてないんだよなあ

>>837
北上大井はこっちでも雷装キチになんのかな

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/06(水) 11:51:09.05ID:3VRRT8FY0
>>778
史実でニーミって呼ばれてた可能性

艦〇れ叔父

巻きグソ扱いはあんまりなので
せめてマリンスライムとかにして差し上げろ

>>840
御三家やし…さすがに越えるやろ

あれれー?好みの女の子に改造実装されたから、どうしていいか分からないって顔してる!

>>828
そもそも育成すら半端だだたからなあ

綾波は一番最初に指輪渡してたわ

パーツ40個なんて改造図集めるのに比べたらへでもない。
適当に周回してりゃ貯まる。

変に雷装の上がり幅が凹まなければ夕立の雷装は越えるはず

どうした性能厨、ジャベリンで金図が尽きたのか?

ごめん立てられないみたいどなたか立てて

>>820
金図じゃいんだからそれぐらいちょっと回ればすぐだろ?

ワイの爺さんにアズレン見せたらボケ治った

言うてジャベ改かなり強いからな
普通に両方改造するよね

笑えよ、ジャベリン

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-CXha)2017/12/06(水) 11:52:36.24ID:fIejRdEZ0
綾波かわいいけど男知った顔しとるでぇ

>>503
しここここ

綾波までは保つラフィーは無理だ在庫一枚になる金改造図

862名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-2MXz)2017/12/06(水) 11:52:44.30ID:rufbbt8TH
ジャベリンはほんと煽り力たけーな

おい横須賀のゴミ共
テメーらここまで来たらエンプラを一位にしろよ
どうせベルファストとエンプラの一騎討ちだ
エンプラを勝たせてエンプラメイド服を出せ

ジャベ太郎には倉庫番を司る新しい駆逐艦をやってくれ

(^U^)どうした?改造しないのか?

レス指定せずに「どなたか」とか言っちゃう辺りさぁ
そういうとこだぞ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8muJ)2017/12/06(水) 11:53:11.57ID:b+Qqqhdyd
弁当改くっそ強いんだけど改造してないエアプ?

>>855
あるけどね?
コイン換算だと割とあるし

>>822
三笠改に震えろ

……♠

SRの改造でもやばいのにSSRの改造図来る頃にはさすがに改造図緩和されてるよな?

改造図足りないのにジャベリン改造した奴らはちゃんとリスク考えた上でジャベ選んだはずだから何も後悔してないよ

スレ立てね…待つさ いくらでもな

ブリ無いし育成できないから夕立掘り以外することないんだ…😨
ドイツイベギリギリいけるけ?🙋

https://i.imgur.com/V7MB0mS.jpg

まだ早い・・・🖤

ラフィーはそもそもスキル1がゴミだから、改造来ても弱そう……

https://i.imgur.com/lzDBEU2.jpg
エンプラとかチョロいわ

そろそろカルカン

駆逐版エンプラフッドと言えるくらいには強いからなジャベカス

>>871デイリーに未解放がまだ複数残ってるからどっちか改造図だろう

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 11:54:05.13ID:7upezz5D0
綾波改が夕立を超えて、夕立怒りの改造で金図20枚要求ですね、、、分かります、、、

>>879
涙ふけよ

祖父()

紫電改二おじいちゃんとかいうクソ寒いネタあったなあ

>>874
前に演習防衛晒されてたぞ

T3図9枚しかないよ

ジャベカス自演やめろ

テンプレはれ

テンプレも貼らず指定もしないとか五年ROMってろ

マジで立つ気配なし?浪人だから多分いけるぞ

明日のメンテ明けたらジャベリン改と綾波改を二人持ってないとおりゅ?られるからな

ジャベカスはさっさとハード回してシコって寝ろ

>>764
T1も15や・・・
シグニー改造したばっかなんや・・

R改造→金図1
SR改造→金図10 Rの10倍
つまりSSR改造は100枚だな

ジャベリン改造して後悔ってネタじゃなけりゃ自分の雑魚晒してるだけなんだけど、まさか本当にそんな奴このスレにはいないよな?

綾波改から漂うガンダム臭

もう金払うから金図よこせよ

>>884
ええぞ…😤✌

はよ立てろや無能

899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8muJ)2017/12/06(水) 11:56:02.21ID:b+Qqqhdyd
>>896
支援にある
にゃ

綾波楽しみだな

>>889
おねがいしていい?なぜか立てられない

>>889
頼んだ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8e-L6cJ)2017/12/06(水) 11:56:09.24ID:QXJowvK50
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  早   地  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  く   蔵   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   動    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   い    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

>>856
ワイの祖父ちゃん エンタープライズの活躍みて
退役軍人の日に着る軍装着てUSA USAと鼓舞して星条旗振りながら
星条旗歌ってた

これが国際標準だわな

そろそろ抜くか……♦

>>839
釣られんぞ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/06(水) 11:56:48.08ID:f3imDB4/H
>>503
自分射精いいっすか?

まだ抜けない…♥

ジャベカス改造した上で綾波改造できないとか普段どこのハード回してんだよ
駆逐以外そんな改造図使わんから駆逐しか行かないわ

ジャベも改造して綾波も改造するでしょ
駆逐最強2体揃えないはない

これは納得の二位ですわ
山城みてるか?

【アズレン】アズールレーン Part871
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512529010/

祥鳳ちゃん可愛いに賛同せよ

あれれ、好きな子に金図使って後悔とかガイジですか〜?

>>899
あったら苦労しないんだよクソ猫

立て乙の極み

次のマウントは綾波のハロウィンスキンか

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/06(水) 11:57:44.49ID:3VRRT8FY0
>>877
この人の描く赤城加賀マンガ好きだわ

興奮しちゃうじゃないか…❤︎

これはたたない

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 11:57:51.55ID:7upezz5D0
ジャベカス退役させるんで金図返してもらえませんか

921名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8muJ)2017/12/06(水) 11:57:51.95ID:b+Qqqhdyd
>>903
この時期だとこの時間に順位変わらないのは大抵消化済みだぞ

テンプレも貼らんカスは死ね
なぜか立てられなかったじゃねーよ
立てようとしてねーだけだろうが

>>909
金落ちないんだけど

おそろしく遅い地蔵…オレでなきゃ見逃しちゃうね
>>912
おつおつ

まぁジャベリン改造してない時点でアズレン下手なのが丸分かりだからな

>>862
性能煽りはまだ本番じゃないからな
発狂する未来が見えるわw

綾波改造すると声がジャベリンになります!

ジャベリンはキモいからなぁ
カジュアル勢としては改造してまで使いたくない

綾波って大地葉だったのか、高雄あたりからしねしね言われてそう

>>912
賛同しないが乙

祥鳳は体形がアレなだけでもう子供産めるからね

なぜかチンコを勃てられなかった

あああ浜風改造してたから駆逐t2が一個しかねえ…

このゲームの上手い下手ってなんなん?

935名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-2MXz)2017/12/06(水) 11:59:08.24ID:rufbbt8TH
>>923
昨日金レーダー目当てで6ー1回ったら6回中2個金図出たわ
難易度上がるほど確率上がってるかも

>>912
ケッコンしたぞ乙

937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8muJ)2017/12/06(水) 11:59:12.76ID:b+Qqqhdyd
>>912
おつ
改造後スキンホント好きん

金図二枚しかない…
任務報酬のもジャベに使っちゃったしもうダメだ

そろそろ狩るか…♠︎

ジャベリン改造した上で金図9枚残ってる
あと1枚くらいT2集めてたら落ちるやろ

>>912
乙♠

ちんこにどれだけ従っているか

943名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8muJ)2017/12/06(水) 11:59:28.40ID:b+Qqqhdyd
>>934
マウントを取れるか否か

>>503
こんなん改造するしかないやん

明石ェ!!金図ダイヤで売ってくれェ!

>>909
毎日5-1,6-1回ってたけど金図二回くらいしか落ちたことないぞ
ほんとに同じゲームやってんのか

手動僧の俺としては綾波改はすげえ嬉しい
イラストのスキルで防御上げてからゼロ距離魚雷のコンボで脳汁出るわ
手動やりすぎると第一関節痛くなるけどな…

>>912
立て乙

祥鳳は鬼太郎に出てきそうな絵で正直むりです

>>503
変身したら成長するタイプの戦闘ヒロインいいぞー

そろそろ狩るか…♠

漏らした....♠

そろそろ狩るか…♠

じょろろろろろ

何かの間違いで戦艦改造図で綾波改にできたりしないかな

ジャベリン改は演習でフッドとウォスパからMVPを取ったりするからな
EX当てたらだけど

三笠艦隊から高雄か愛宕が漏れる…神通来たら両方漏れる…悲しいなぁ

綾波←何かと優遇されてる上にガンダム感がある
ジャベ←なんだかんだで愛されてるしかも普通に強い
ニーミ←専用イベントもあってしかも新スキンがエッチ

うん、主人公だね

>>935
6H解放されてからずっと回ってるけど1枚も落ちないが

>>503
うーん、射爆了w

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/06(水) 12:00:41.46ID:3VRRT8FY0
改造したら絵が豪華になってほしいんだけど綾波は改造後のほうがのっぺりしてる感じする
山城もジャベも改造後の方がイラスト華やかなのに

961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8muJ)2017/12/06(水) 12:00:51.95ID:b+Qqqhdyd
金図の図は設計図なのか改造図なのか

98点•••!

実のところハードは暫く前からやってない
明石の任務も止まってる
編制と装備換えるのだるい

>>877
この赤城好きw

にしても完全にメカミミだな
時雨みたいに中にケモミミ収納されてると思った

ジャベリン改で悔やんでる奴は ラフィー改もニーミ改もいずれ来るんだし2艦分の図面貯まるまでずっと待ってれば?

>>912
改造絵がクッソ微妙でハロウィンスキンおりゅ?状態になった乙

ジャベリン改と同じなら
駆逐改造図
T1x13
T2x13
T3x10
魚雷パーツ T3x40
資金 29000

消費するのが駆逐改造図ばかりなのが問題

赤城の方の擬音が「モサ」なんだよなぁ

>>967
は?

三笠マジで沼って辛い
今200連爆死中だけど300連引いたら引けない確率1%切るんだっけか?

ハードの上限撤廃しろ
供給に対して改造の追加ペースがおかしい

ジャベリン改は可愛い系
綾波改は美人系
ラフィー改は

ハムマンの腹を殴って改造図を吐かせたい

お前ら演習消化すんなや
重たいぞ

悔やむってよくわからん
もうすぐ来るって言われてたのにガイジやん

978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8muJ)2017/12/06(水) 12:02:47.82ID:b+Qqqhdyd
>>973
支援で交換しろ
にゃ

ジャベカス自演すんな

>>934
早く始めたか遅く始めたか
現状はマジでこれだけ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-0idB)2017/12/06(水) 12:03:07.90ID:7upezz5D0
>>912
乙波

だからポートランドお姉ちゃんの改造まだかよ

ラフィーは構ってちゃんだからグレードアップして病んデレになる

ハード6回ってなんでなんだ
T1が1枚ずつしか落ちなくても一応は進展するからなのか

駆逐最強なのに悔やむ意味がわからん

あぶね最後接待じゃなきゃ漏らしてた最近のトレンドはフッドウォスパを左右かいこりゃ

お漏らし申告はお早めに

ラフィーも改造したら成長しそうなんだよなー和月的には辛いわ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8rG1)2017/12/06(水) 12:04:00.63ID:L+yNpRZ7d

>>982
ポ姉より綾波のほうが改造したらやばそうなんになぜこないのか

もうすぐ来る
ポ改は・・・

ポートランド改あくしろよ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/06(水) 12:04:23.34ID:t9QItl6/0
>>974
ピザ可

>>989
パンツ見えてるぞ

>>967
は?

996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8muJ)2017/12/06(水) 12:04:47.19ID:b+Qqqhdyd
ジャベリンです!(裏声)

ポは原問題なきゃすぐきただろうな

お前らジャベリンが強い強い言われ続けてよっぽど怒り貯め込んでたのがよくわかるな
滑稽だわwww

おっさんの裏声可愛い

>>1000ならグローウォームかい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。