【糞運営】セブンナイツpart372【糞ユーザー】

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします。
スレタイはセブンナイツ part○○だけで良いです、無断転載...は自動で付きます。
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします。
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します。
※いい加減スレたてすら出来ないゴミも書き込み禁止
※ついでに改行ガイジも書き込み禁止

次スレは>>950が宣言してから立てましょう。
無理な場合は速やかに別の人に頼んでください。
質問する際はまずゲーム内のお知らせを確認しましょう。

スレを立てるときは一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:5
を入れてください。

前スレ
【絶許運営】セブンナイツpart371【隠れた強者·ロロ参戦!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511393742/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■重要な質問
Q、新規でもできますか?
A、出来る。キャラの凸より装備・宝石・ルーンに全てを賭けろ。SPキャラ32金でやれる。
※銀=装備枠1個解放、金=装備枠2個解放

■よくある質問
Q1、ログイン時間が更新されない。
A1、ログイン時間はIN中は更新されません、タスクを切って再ログインしましょう。
Q2、チャットがない
A2、ギルドに入ると右上の・・・の吹き出しクリックでギルチャを使えます。
Q3、お金が無い。
A3、土日の20:00〜22:00にゴールドダンジョンが開くのでそこで稼ぎましょう。
Q4、ゴールドダンジョンまで待てない。
A4、ルビーで買え。それか初級1-10か3-9周回でドロップモンスを売りましょう、実績も忘れずに。
Q5、助っ人が出ない。
A5、日付が変わった後にログインしないと更新されません、一度タスクを切って再ログインしましょう。
Q6、攻城戦でスコア稼げません。
A6、パスカル・レイチェル・免疫(下表)は必須、上級はジェイク必須。回復はカロンオススメ。
Q7、マルチレイドが出来ません。
A7、エスパーダかパスカル必須。免疫はクレオ★4(石化)、虎白★4(麻痺)、カロン★6(回復・気絶)で頑張れ。
Q8、アリーナで勝てない。
A8、固定ダメージか即死で頑張れ。
Q9、古の塔がクリアできない。
A9、挑戦3回毎に敵が弱くなります、根気よく挑戦しましょう。
Q10、冒険の☆3取る条件は?
A10、クリア、開始時とクリア時の人数が同じ、制限時間内にクリア。
Q11、装備錬成すると元の装備と同じオプションが付く?
A11、装備錬成すると一つ上のランクの装備がランダムで作成され、オプションもランダムに選ばれます。
Q12、アリーナの降格条件って?
A12、35戦未満か勝率50%未満
Q13、アリーナのHP少ないんだけど?
A13、アリーナではHPが60%になっています。
Q14、ルーンって何?何処で手に入るの?
A14、能力強化みたいなもん。マルチレイドと★4キャラ以上の売却で手に入る。
Q15、装備結晶って何処で手に入る?
A15、基本は攻城戦。ギルド入れ。

■攻城戦の相手と対策キャラ
月曜日 ルディ 気絶バフ(ジーク、カロン、エルニア、ハウル、ジョーカー)
火曜日 アイリーン 感電(ビクトリア、かりん)
水曜日 レイチェル デバフ(アリス、阿修羅)
木曜日 デロンズ 沈黙(ユイ、かりん)
金曜日 ジェイブ (織姫、ネカリ)
土曜日 スパイク 凍結(ラニア、バン、セラ)
日曜日 クリス 即死(リー、バン、セラ)

2016年簡単なまとめ

2月5日正式リリース開始
2月18日「BLAZBLUE」コラボ(第一弾)
3月10日新キャラ(四皇エース)
4月14日エース配布
4月21日「BLAZBLUE」コラボ(第二弾)
4月28日新キャラ(四皇孫悟空)
5月4日新キャラ(リーア)
5月25日「GUILTY GEAR」コラボ
6月23日新キャラ(四皇呂布)
7月7日孫悟空配布
8月25日新キャラ(旧四皇テオ)
9月8日呂布配布
9月21日「BLEACH」コラボ
10月20日新キャラ(四皇リン)
11月2日テオ配布
11月17日「DEVIL MAY CRY」コラボ
12月16日「七つの大罪」コラボ

2017年
1月12日 新キャラ(旧四皇カルマ)
1月25日「BLAZBLUE」コラボキャラ再販(ココノエ追加)
2月3日 1周年大感謝セブンフェス
3月25日 ストリートファイター?コラボ
4月6日 覚醒実装(覚醒エバン、覚醒カリン)
4月13日 新キャラ(革命団エリシア)
4月27日 新キャラ(旧四皇カイル)
5月25日 新キャラ(クラハン)
6月8日 新キャラ(革命団キリエル)
6月22日 新キャラ(魅虎)
7月6日 「DEVIL MAY CRY」コラボキャラ再販(7月13日ダンテ、バージル覚醒)
7月20日 新キャラ(旧四皇ユキ)
8月3日 新キャラ (革命団ライアン)
8月24日 新キャラ (ナイトクロウオルリー)
9月14日 「GUILTY GEAR」コラボキャラ再販
9月28日 新キャラ (ナイトクロウカールヘロン)
10月12日 新キャラ(ペンタゴンエリス)
10月26日 新キャラ(ダークナイツメルキル)
11月22日 新キャラ(ロロ)

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be5-9wPJ [153.219.20.214])2017/12/06(水) 12:24:10.54ID:GeaH95ZH0
明日のバージョンアップでまたここも賑わうからな!!
引退者が続々戻ってくる未来がみえた

5名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.249.242.151])2017/12/06(水) 12:33:16.30ID:ZD1Namlga
今はアズレンと森がいるから、無理だよ
俺は続けるけど

明日はメンテ時間長めだが特番はなし
おそらく大罪かブリーチコラボの復刻と覚醒という集金目的だけの糞アプデ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95cb-BHLZ [222.1.207.194])2017/12/07(木) 00:44:32.11ID:OfIfe3fr0
レベル上限解放とナイツ強化で始まるカオス

ナイツ強化は等身アップのときなかったからあったとしても2周年まではないやろ
来週ギルド戦禁止にカールがいるからコラボはありえるかもな

コラボ復刻は運営が集金できないからドンと来い

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3e-tD31 [106.72.132.160])2017/12/07(木) 01:29:42.77ID:OXKu2ktr0
今週の禁止キャラがみんな素手なんだね。

メンテ中に特番くるかも

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bc2-gcK6 [119.47.201.158])2017/12/07(木) 02:53:27.72ID:+QFvz/p+0
>>11
いやまさかな...

ナイツは覚醒予定だから強化はないだろう
予想外のキャラの覚醒が来る予感

革命団と同じならペンタゴン追加もあり得るけどさすがに日本先行で新キャラぶっ込んでくるとは思えないからな。またルビー貯まってしまうわ

よっしゃ
週間の実績100%クリアしたぜ!
https://i.imgur.com/Rl46K4K.jpg

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-kgaH [126.94.63.47])2017/12/07(木) 09:25:44.48ID:p0moQR8v0
これまでセブンナイツ続けてる奴らなら後は分かるな?アプデだな

>>14
参考までに、何キャラ狙いでルビーを貯めてるの?
アリーナは、短期の特効仕様のキャラばっかだから、貯めてもな・・

>>17
今6000ぐらいかな?誰で貯めてるとかじゃなくてぶっぱなすキャラが単に出てないってだけだよ

ノックスと何かが覚醒すると思う

20名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.158.180])2017/12/07(木) 11:17:20.09ID:t0SRETTTd
>>19
するならエルニアかなぁ

リネレボはモンストとコラボか

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0561-jbsy [124.101.99.6])2017/12/07(木) 12:17:05.66ID:CnrCKrTM0
>>20
盾持ってるやつのこと言ってるのならエレニアだな
エルニア覚醒したのは向こうでも割と最近

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.158.180])2017/12/07(木) 12:26:15.87ID:t0SRETTTd
そうやねエレニアだった、すまない
でもあの見た目、防衛戦してそうな感じがするからまさか……

まーたコンテンツ特化で脳死テンプレパになるのか
ネトマの指示どおりにキャラ集めて育てるゲームの何が面白いのか

うちのノックスは即死パ要員としてアップ準備万全でまってます。

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb3a-BHLZ [153.142.98.231])2017/12/07(木) 14:01:31.77ID:cp/SEr2S0
今回のアプデでは防衛戦はないっぽいな
年末年始イベントとショップの内容変更がメインっぽいぞ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-kgaH [126.94.63.47])2017/12/07(木) 14:15:09.21ID:p0moQR8v0
運営のやる気ゼロww

かっそかそ過ぎて何の情報もなくなってしまったな
どこ見に行きゃいいねん糞ネトマさんよ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-cUpN [58.188.24.115])2017/12/07(木) 14:21:00.08ID:REImnneI0
ショップの内容変更かー 解放パケでも来そうだね

30名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-7JV/ [1.75.215.91])2017/12/07(木) 14:23:46.90ID:vD4ZzRmid
今週、セブンフェスじゃないん?

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-gcK6 [153.219.20.214])2017/12/07(木) 14:43:04.65ID:fGth+VIc0
どうせギルド防衛戦で使えるスピナがガチャで追加されるだけだろうな
スコア稼ぐ系はお腹いっぱいだから面白いコンテンツにしてくれ
あと、年末年始休む気満々で草
イベントしょぼかったらまじ終わりゾ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d63-gcK6 [202.55.119.183])2017/12/07(木) 14:50:10.16ID:YUwk403c0
いくら何でもリネレボ出してからの手抜きが酷過ぎるわ

防衛戦はスコアランクに比例してギルド本体にダメージ与えてくれ
Sで成功、A以下は1人ずつギルメン排除してくかギルドそのもの陥落させろ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-BHLZ [1.66.98.24])2017/12/07(木) 15:12:54.53ID:PIS6G36Bd
そのリネレボもAppランキング外でわろた
セブンナイツ ナイツクロニクル リネージュレボリューション
ランキング外(T . T)

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f509-STLO [180.196.246.163])2017/12/07(木) 15:27:51.16ID:W6nHB6SV0
リネレボはセールス6位だぞ

ギルド防衛戦ってレイドを全員で叩いてタイムアタックするような糞コンテンツって聞いたけどマジ?

まどマギコラボ来たら、全ツッパしてやんのにな〜

プレシーズン延期wそんなに人いないのか?いよいよ過疎ナイツ

リネージュも一年後残ってるとはとても思えないけどな
すごい勢いで人減ってる

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-nUmT [61.44.187.88])2017/12/07(木) 16:08:01.48ID:p6ISmSoE0
ノックスからwwwwwwwwwwwwwwwww即死消えたwwwwwwwwwwwwwwwww

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d63-gcK6 [202.55.119.183])2017/12/07(木) 16:08:33.59ID:YUwk403c0
いつも通り糞アプデで草

もう何がしたいのかすらわからない

ノックス 即死消えたがこれメリオダスの完全上位互換じゃね?メリオダスついに抜かれたのか

ノックスとバリスタ、微妙じゃね?
どう使えばいいんだろ

うんち?

ナイクロも失敗、リネレボもそろそろ危うい、セブンナイツもダメ

ネトマのゲームは未来がないよ

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-nUmT [61.44.187.88])2017/12/07(木) 16:13:55.60ID:p6ISmSoE0
ノックスはともかくバリスタは覚醒スキルが完全に無駄な行動になりそう

結論=クソアプデ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a380-t7Kg [139.101.106.202])2017/12/07(木) 16:18:01.31ID:1tcR63iU0
何これ?ノックスもバリスタも使い道なくね?
スピナとか紅孩児専用だし特に必須レベルでもないだろこれ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.158.180])2017/12/07(木) 16:21:31.03ID:t0SRETTTd
バリスタは免疫剥がしでカイル超えてるべ
最悪こいつが通常追加スキル追加って動くだけで5回以上持っていかれる

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-gcK6 [153.219.20.214])2017/12/07(木) 16:22:00.37ID:fGth+VIc0
耐久パようにノックスとあかりちゃん
火力ように覚醒バリスタちゃん
スピナは・・・ボス戦どうでもいいからいらねぇわw

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a380-t7Kg [139.101.106.202])2017/12/07(木) 16:22:29.46ID:1tcR63iU0
てかスピナのスキル喘ぎ声過ぎて家族いる中で使えねーwww

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a380-t7Kg [139.101.106.202])2017/12/07(木) 16:23:53.93ID:1tcR63iU0
バリスタが暴れる前にしぬだろこの柔さならw

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d63-gcK6 [202.55.119.183])2017/12/07(木) 16:28:32.98ID:YUwk403c0
スピナのスキルただ喘いでるだけで草

バリスタの衣装、もっと色っぽいの期待してたのに…。
標準の衣装の方がエロいじゃん。

これあかりカールノックスにバリスタで強いんじゃないの?
あとはルークあたり入れれば耐久反射パの出来上がり

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-gcK6 [153.219.20.214])2017/12/07(木) 16:36:53.87ID:fGth+VIc0
ノックスは完全に置物でいいな
バリスタ2回行動だけで全体攻撃発動で2回免疫もってくのやべぇなw
バリスタ動かれるだけで壊滅やわw

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f509-STLO [180.196.246.163])2017/12/07(木) 16:41:02.93ID:W6nHB6SV0
今のところスルーだな

毎度ながら出来レースで草
https://i.imgur.com/uhgYSYY.jpg

>>58
エリスの衣装持ってないしエリスのが欲しいわ
通常エリス気持ち悪い

オワアプデで草も生えない
危機感足りないのでは…

アリスの11連キャラガチャって普通のガチャと違うんか?

でもエリスの欲しいわ
今のやつ可愛い系しかなくてエリスに合ってない

ゴミアプデ酷い

まじおわってんなこれ

ゴミアプデゴミアプデって具体的に何がゴミなん?

見てわからんのかw

わからん具体的に何が不満なんだ?

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a380-t7Kg [139.101.106.202])2017/12/07(木) 17:17:53.01ID:1tcR63iU0
あんだけロロガチャ回してでなかったのにスピナガチャ11連で唐突にロロでてきて草不可避
ホントここの確率アップて何なんだ

覚醒キャラが課金額のでかいspキャラをほいほい抜いたら目も当てられんし、こんなもんでえやろ。ノックスは使い方によってはクソうざそうだしな。
スピナはギルティコラボの補完的キャラだし。なんも問題もないと思うが。単に飽きてるだけやろ。

衣装つけた覚醒キャラの声が前よりぐちゃぐちゃになってる
ギルチャのログが消えた

はいゴミアプデ

つまり、バグがゴミってことか。
んじゃ追加要素的には問題ないな
衣装とかそんなの致命的でもなんでもないし俺的にはどうでもエエわ

メンテ時間は不具合発生率と比例する

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-gcK6 [153.219.20.214])2017/12/07(木) 17:31:38.74ID:fGth+VIc0
やる事は増えてないから相変わらず暇続くやんけぇ!
ギルド防衛なんちゃらなんでさっさとやらねぇんだよw

スピナがギルド防衛戦用だったら最低限ガチャしてたんだけど
ボス戦はねぇわ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-dpgO [1.75.232.126])2017/12/07(木) 17:35:33.69ID:1kmJtUIzd
レア一般ルーン10個を使用して増幅ルーンを獲得しましたってログにあったんだがこうかんできるようになったんけ��?

76名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-dpgO [1.75.232.126])2017/12/07(木) 17:36:04.08ID:1kmJtUIzd
それともルーンガチャ引きとログにこう流れるん??

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-gcK6 [153.219.20.214])2017/12/07(木) 17:48:13.55ID:fGth+VIc0
上位は覚醒バリスタの火力勝負と
ノックス+あかりんの反射寄りに別れてきてるな

バリスタ入ってるなら反射もするチャンスラーワンチャン…
入れる枠ないわ

キャラが覚醒してても、衣装が覚醒専用じゃない場合は通常のポーズとセリフに統一したのね。
これまでジュフィ以外は覚醒キャラのセリフで動きが標準体だったから違和感あったけど、今回のアプデで直されたのは良かった。

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-kgaH [126.94.63.47])2017/12/07(木) 17:58:38.75ID:p0moQR8v0
地味にスピナ助かるわぁ

>>70
覚醒キャラは覚醒専用の衣装以外だと覚醒前の動きとセリフに戻ってるね。
ジュフィはちゃんと覚醒専用の衣装では弱点お見通ししてるし、他の覚醒キャラも衣装が専用じゃなければキャラが覚醒してても標準体の動きとセリフだし、
これはまともなアプデじゃない?
前が異常で違和感だらけだったから、今回の修正は良いと思うずら。

覚醒微妙だな…
使ってみたくても一般キャラに貴重なルーン使うのも気が引ける

バリスタ覚醒しても敏捷32か
うーん

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-Hjwy [126.247.209.229])2017/12/07(木) 18:16:56.61ID:dSJ05iF4p
新キャラガチャ11連でSPキャラなんかしらで出るけどみんなも出てるのか?

過去の衣装選挙のはもう手に入らないのか…
始めたばかりの頃の自分には5分レイド50回は無理ゲーだった悔しい思い出

最新バージョンにアップデートしてんのに古いバージョンがどうの出てログインできん
これを機に卒業やな

>>84
でねーよ

>>81
のっぽパン見えてんぞ

>>84
ユーチューブで動画みてたら全員でてたから釣られてやろうと俺も回したらロロでたべ

7回まででSPはロロとメルキル出た
スピナは6
実装翌週からロロガチャ回すの控えておいてよかったわ

新ガチャ1回目でロロでたわ。毎度毎度この現象はなんなんだよ。セブンナイツガチャ挙動不審すぎるわ

俺もロロでたw
なんか社員がこぞって書き込んでるみたいになってるw

>>86
俺も同じ現象が起きてるわ

このままゴルダン出来なかったらどうするんだ糞運営

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-dUm7 [106.131.9.166])2017/12/07(木) 18:57:57.85ID:3oamc2Hba
俺もロロ4体でたw

リミテッドルビもらえるようになってて草 全然みんなやってなかったからなw

アカリの時はみんなメルキルで騒いでるのに出んかったけど今回は1発目でロロ出てくれたわ
それでスピナは使えるの?

リミテッドでたまに体力が3万くらいありそうで火力もおかしい奴いるんだがバグなのかチーターなのか

>>97
補正
今回のはSPキャラで固めるより聖十字とかで固める方が強いよ

×補正
○バカ補正

バリスタ覚醒ゲージが溜まってる時だけバフってなんだよ
沈黙した状態がいいってことか?

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05cf-vODp [124.18.92.156]) [sage] :2017/12/07(木) 17:52:55.71 ID:OH7An65T0
キャラが覚醒してても、衣装が覚醒専用じゃない場合は通常のポーズとセリフに統一したのね。
これまでジュフィ以外は覚醒キャラのセリフで動きが標準体だったから違和感あったけど、今回のアプデで直されたのは良かった。

>>95
言うても今更200や300ルビー如きのためにやらねえわな

バリスタはセット装備ダンジョンで免疫剥がすお仕事?

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-gcK6 [153.219.20.214])2017/12/07(木) 19:26:11.07ID:fGth+VIc0
>>100
せやろうなw
貫通持ちだし反撃だけで今のPT構成の奴らなら屠れるゾw

なんかパッとしないアプデやなー思って
ここの反応見に来たけどやっぱ同じ感じか

106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-/de/ [111.107.152.129])2017/12/07(木) 19:50:26.45ID:lEC6OGDRa
11連でロロ出るって聞いて引いたらスピナ1体だった
詐欺の書き込みすらするようになったのか運営は

いつものことだろw
勝手に信じてひいて出なかったら運営のせいなのかw

はぁ

唯一希望だったノックスゴミ過ぎ

もう終わりだなこのゴミゲー

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Wq3g [126.236.128.183])2017/12/07(木) 20:22:16.77ID:F8+oeTIep
>>106
垢ごとに決まってるからお前の垢はハズレ垢だよ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-gcK6 [153.219.20.214])2017/12/07(木) 20:32:21.86ID:fGth+VIc0
スレが全然盛り上がらなくて草

昔のスレの勢いがマジで嘘みたいや...

>>106
初回はメルキルだったけど
3回だか4回目くらいでロロ出たぞ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-gcK6 [153.219.20.214])2017/12/07(木) 20:43:19.11ID:fGth+VIc0
ルークチャンスラーノックスでアリーナいける喜び。
覚醒前はカスだった三人がテンプレどもをぶちのめす!

コラボで使えてたジャム潰すとか性能に新鮮味もないし下がったわ
選択券配られてもほぼ完凸だから意味ないし
盛り上がる要素なくね?

上位50人のパーティがバラバラになるくらいの調整できない??????

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-B4lk [126.227.164.58])2017/12/07(木) 20:57:36.06ID:9Y6MJOHI0
高級武器解放10個で敏捷無し
高級防具解放8個でHP無し

こういうところの調整はホント抜け目ないわ、馬鹿な割に

>>98
ありがとう!そう言う事だったのか
試してみたら確かに補正がかかってたよ

>>106
8回目は確定みたいだからがんばれ

>>116
これで数多の課金ユーザーを萎えさせたんだから馬鹿だぞ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-Eyiy [60.127.186.184])2017/12/07(木) 21:21:40.48ID:0HIhzl6v0
リミテッドアリーナ可愛いキャラ使えて嬉しい

バリスタ用に強制沈黙アクセはよ

画面ずれるの俺だけ?

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-gcK6 [153.219.20.214])2017/12/07(木) 21:36:10.20ID:fGth+VIc0
バリスタ覚醒やめとけ失敗したわ
すぐ落とされるわバフ減持ち多いからすぐ沈む
覚醒ノックス作るのが今回は正解だわ。。。

リミテッドの補正ざっくりしすぎやろ

人減りすぎて草
終わったソシャゲスレにいたことあるけどオワナイツも徐々に近づいてるからやっぱ草はやしてる場合じゃないわ

最近の盛り下がりに萎えてモンストに戻ったわ
ナイツは本気でやったら負けだわ

1回盛り下がったら巻き返しが難しい事はナイクロで証明済みだもんなぁどうするつもりなんだか

128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.158.180])2017/12/07(木) 22:23:48.49ID:t0SRETTTd
ノックスから即死消したのって、クリスと合わせた
韓国グロ版の即死パの反響が意外にも悪かったからか?

リネ2が好調だから最悪他は死んでも問題は無さそうだけど
そうなれば新作出してもネトマ自体の悪評で人寄り付かなくなるだろう
リネ2みたいに元々ネームバリューがそれなりにある作品のスマホ移植か
FGOドッカンよろしく原作人気だけで戦えるレベルの運営任せてもらうかの2択しかなくなる

>>122
自分も画面ずれる
残りの鍵が見れなくて不便や
とりあえず問い合わせしといた

131名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-luwi [126.212.152.59])2017/12/07(木) 22:46:00.40ID:vGodlhy8r
リミテッドアリーナ報酬よくなったのに、俺のフレ誰一人もやってないw
アリーナつまんねーし、ストレスたまるだけだしー

>>130
スタミナとかジュエル見えなくて大変でした。
自分だけじゃなかったんですね よかったー

全てが運で構成されてる解放石とか回す気にならんわ

セット装備がとにかくどうしようもないな
敏捷運HP最高値とかは全然だけど一応アリーナ分+α作った
作業中マジでつまんなかった
この期間にセブンナイツのこと嫌いになった

今更虹だのゴールドだのSPだの緩和されても一度萎えたやつは戻ってこないわな

>>132
自分は泥タブレットだけど
画面一番下のナビゲーションバーっていうのかな
ホームボタンとか戻るボタンあるとこ
そこを隠して全画面にするアプリ入れたら
ズレてたとこ見えるようになった

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-IOfz [124.141.179.189])2017/12/07(木) 23:22:10.77ID:W3g1E4OH0
>>134
再解放しても明らかに下の段階の値しか出なくなったしな
最高値は既に諦めているが中間の値すらなかなか出ない
配布して緩和しているように見せかけているが、これはまやかしだね

実装当時よりも高い値を出にくくする調整をしているから
実態は緩和でも何でもないというね
そんな小細工ばかりをするから運営に対する信頼を失うんだ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b20-Trz6 [119.15.149.87])2017/12/07(木) 23:23:26.45ID:0cAPXYkq0
うんち

しれっと販売してるアリスの11連キャラガチャ券って普通のガチャ券?
運営まさかたったの120円に困ってんの???

とにかく次回ランダム要素あるシステム実装したらマジで終わるぞ!糞運営

自分だけだったらすまないが
覚醒デロンズの衣装で蒼天の守護者以外は覚醒後のセリフだったのに、全部の衣装が覚醒前のセリフに変わってる
メルキルやカールとかも変わってたから仕様変えたのかな?

141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-luwi [126.212.152.59])2017/12/07(木) 23:49:57.96ID:vGodlhy8r
無課金で適当にやるのが一番だよ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-U8RE [126.211.37.126])2017/12/07(木) 23:58:03.26ID:aWP3F59Tr
これからまた2週間同じパーティーで殴り合うの見るとかうんざりだわ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe5-gcK6 [153.219.20.214])2017/12/08(金) 00:13:16.70ID:iShx2O5x0
21日が今年最後のSP追加だろうなー
ダークナイツの誰かが一番有力かねぇ
星十字全員覚醒とかきても構わんぞ!

忘れ去られた神楽

なんかテオの衣装12種類もあって草

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-kgaH [126.94.63.47])2017/12/08(金) 01:04:38.71ID:tBTe83qH0
リミテッドレジェンドいけたわアリーナより楽しいやんけ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM93-yFxL [119.224.174.185])2017/12/08(金) 01:10:22.54ID:uFmhL15UM
すまん、年末年始の出席報酬の一般覚醒キャラ選択はどこまで選べるんや?その他のところにちょっとだけ書いてあって詳細書いてないんだが

リミテッド楽しいか?
しばりがきつすぎて全員同じ構成の完全運勝負やぞ

リミテッド
猿はしっかり空いた所に分身する
リーは空きが4枠あっても分身1体
いきなり不具合ッスか

お前のリーは今まで2体以上に分身してたのか?

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b68-BHLZ [121.106.53.42])2017/12/08(金) 01:44:25.14ID:fPvnBZAh0
>>149
ごめん、何を言ってるかわからない

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-MYGY [1.75.209.154])2017/12/08(金) 01:45:24.80ID:vunE0E5dd
>>149
覚醒リー使ったことないのバレバレやな

リー4体も分身したらしんどいわ

俺のリーは裏蓮華打つけどな

久しぶりに石温存できるな
まあ次のSPどうせ劇絞りなんだろうけど

結局石全然使わんかったしまた2週間なんもなしと考えるときついな
来週なんかあってからの新SPキャラってのも考えづらいし

なあなんかリミブレばくってね?まったく同じ構成と当たったんだがダメージがまったく違ったんだが・・・おかしくね?

>>157
は?

リミットブレイク!

リミテッドアリーナ、、、かなぁ

PSO2のスレかと

すまんガチで間違えた。。。他ゲーでリミブレって単語あるからつい。。。

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.145.72.100])2017/12/08(金) 07:16:30.72ID:jNc80OvM0
石温存とかまじ?
解放石アップガチャに全力でしょ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-kgaH [126.94.63.47])2017/12/08(金) 07:23:00.29ID:tBTe83qH0
全力だしてやめてった奴数えきれず

164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-evpb [111.107.146.82])2017/12/08(金) 07:35:11.39ID:9phSnEYua
>>131
アホ運営は報酬じゃなくて拘束時間だとなぜわからんのだ
スキップ機能つけろ
イカサマで勝敗は決まってるんだから

朝鮮人は嘘がバレてるのになぜつき続けるのか

解放石確率アップとかあれでアップと言ってるのがほんとおかしいレベル
数個出たところで即ゴミやぞ
せめて解放石ガチャ作れよ・・・・

>>164
接続時間が評価の指標になってんだろな
だから馬鹿みたいに時間のかかるコンテンツばっかり実装する

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb3a-BHLZ [153.142.98.231])2017/12/08(金) 09:30:30.89ID:TN2Ker+Q0
6000ルビー武器ガチャつっぱした結果
目立ったやつは敏捷4が4つとHP700が1つ
あとは解放石出まくりだから防具の運とか赤と青宝石のPvPかなり強化できたのはでかい
大半が敏捷目立てだとは思うが副産物かなり多くて武器の強化はかなりできた
ただ体感は敏捷4よりHP700の方が相当出にくかった
まー試行回数足りないからほんとにただの体感

オフラインゲームに金かけてるアホおる?

オンラインのコンテンツ何にもなしwwwwwwwww

既出かもしれないが、画面表示がおかしくなった
画面内に入りきらないというか

Disneyはリスキーを破れるの?

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.158.180])2017/12/08(金) 12:48:22.47ID:yExL0ysyd
>>165
確率取得率は別にもう突っ込まないけど、とにかく無駄ではなかったっていうなんかの補償が欲しいんだよね
まぁソシャゲのあらゆるコンテンツに言われることだろうから、まさかセブンナイツだけそんな
気前のいいことしないだろうけど

覚醒バリスタの説明読んだけど、唯一の友だちのセラに実験体にされたて可哀想やな

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-H7cC [126.199.134.39])2017/12/08(金) 15:02:06.43ID:hiqI1da0p
高級解放石の武器の能力はランダムじゃなくて、選択できて陣形の様に失敗したら確率が上がっていく形式なら、まだ頑張れる。

174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-8U7A [182.250.248.34])2017/12/08(金) 15:55:10.91ID:qzZ92GJ6a
お前ら全然課金してなくて草
https://i.imgur.com/vbvy0pX.jpg

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-nUmT [61.44.187.88])2017/12/08(金) 15:56:24.69ID:9zgCtXv40
いや、そのメンツには明らかに入る余地がないだろ

結局覚醒ノックスもバリスタも死産か
一時変えてた上位陣も元に戻してるな

高級解放石手に入れた時点で何が付与されるか決まっててほしい
ボス戦用作ってる時に敏捷が出たりするとムカつく

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Wq3g [126.236.128.183])2017/12/08(金) 17:37:41.60ID:mQRuoHtMp
>>177
それいいな

>>176
馬鹿みたいにSP乱発インフレしてるせいで一般覚醒の調整がまともにできない状態になってる

覚醒ノックス弱くね?と思ってアルテマの最強キャラランキング見たら
ヘロンおさえてノックスが5位に入っててフイタw
そもそもアリーナ評価をヘロン10点ノックス9点にしててその順位はおかしいだろ
相変わらず適当だな

ノックスはだんちょの上位互換だからそのうち輝く可能性があるけど現状デロンズとロロがアタッカーでパッシブが死んでるからな
耐久に向いてそうだけど上位が戻したならそれもないんかね
まぁ2週間後新SP来るし聖水余裕ないから作らんけど

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-kgaH [126.94.63.47])2017/12/08(金) 19:22:48.52ID:tBTe83qH0
運営は物理pと魔法p作らせるつもりか

リミテッドアリーナはアクセ不要になって、一般キャラに脚光が浴びて、気軽に参加できるようになって
面白くなったけど、レベルまで合わせてしまうと、みんな同じような構成になって、たたき合いになっちゃう。
レベルくらいは差をつけても良かったのでは?
アクセ無効は賛成だけど、状態異常は受けても良いような気がするんだけど。

せや
今後はリミテ用に覚醒キャラ調整したろ

リミアリーナはマスターが100人ってのが辛すぎる

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-BHLZ [219.102.173.159])2017/12/08(金) 20:16:50.28ID:JM28eGj/0
バリスタってあれか、沈黙対策は抜かしておけばいいのか

>>186
ゲージ貯まる前に死んで暴走してからもゲージ貯まる前にバフ減喰らって死ぬから沈黙外しても意味はない

リミテッドアリーナ、
バリスタ6とアリエル6の無凸で、レジェ以上行けるのはなぜだろう?さっぱりわからん

レベル1でも上がれるぞ。
そういや出席報酬の覚醒40ってどいつまでもらえんの?

真似して、プラチナ行けたからイイんだけど・・

連投ごめ。
覚醒完凸があるのに、敢えての無凸を使う理由がわからないってこってす。

ステ補正ね。すみません。

ブラロの勇姿が久しぶりに見られたんで良い変更だと思いますリミテッドアリーナ

毎週こんな内容で150ルビー貰えるならやってほしいわ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e589-g+eg [150.95.175.167])2017/12/08(金) 22:40:06.22ID:WG5R4Q3n0

196名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-luwi [126.212.152.59])2017/12/08(金) 22:50:15.75ID:yO0PZITHr
リミテッドアリーナいらねーよ。
まじでつまらんし、実際にフレもギルメンも半分以上やってねーし。

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-U8RE [60.104.106.39])2017/12/08(金) 23:18:46.83ID:/E/psnGG0
武器もルーンも凸数も反映されないなら育てた感無いし。手持ちのカードをポンと置いた感覚にしかならん。

キャラ全く育てる必要ないスイコンアリーナ

ステ補正を読み込んで、瞬時にpt組めるトップランカーは、素直にスゴいと思うけどな

リミテッドアリーナ
ランキングがスイコン使いまくりの戦犯リストみたいになってる

上位=マクロだろこれ 

リミテッドアリーナのランキング皆同じパーティやな、これ普通のアリーナより酷いね

コピーパとやってもつまらんし色んなPTみたいけど結局禁止キャラ除いて
アリーナとは別の顔ぶれになるだけで最終的にみんな同じメンツじゃあなあ
攻撃型→魔法型→防御型→攻撃型みたいな弱点設定してじゃんけんにでもしないと無理やな

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b20-Trz6 [119.15.149.87])2017/12/09(土) 04:32:36.49ID:UKFpDCFc0
うんち

ちんちん

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdd-so7U [121.81.33.107])2017/12/09(土) 06:51:16.65ID:RX/w4jn60
>>174
グラブルとFGOやってるけど運営の体制がネトマとは雲泥の差。問い合わせの返事は30分以内に返ってくるし問題解決まで担当者がついてくれる。セブンナイツ辞めて始めたゲームだけどネトマがいかに異常だったか知れたわ

リミテッド報酬よくなったからプラチナまでいって終わり
マスター目指すとか時間の無駄だな

>>206
そのゲームって有名だからクソクソ言われやすいけどネトマ知ってる奴からすればかなりまともだよな
ネトマはマジでユーザ舐めてる

売上上位の運営と比べても…てか毎週こんだけ石貰えるゲーム他にあるなら移動したいんだが他にないかな?一時期の白猫とかやばい配ってた印象あるけど結局ガチャも配布も渋くなってやめてしまったなー

今は知らんけど俺がまだまともにやってた時期のグラブルの運営の対応も大概腐ってたぞ。

>>135
ずれて操作しづらいしこれで引退かと思ったけど
そんなアプリあったんですね
感謝感謝

212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-/de/ [111.107.149.170])2017/12/09(土) 09:47:50.72ID:uXpyUXdqa
どうしてアプデする度に触らなくていいスクリプトを触るんだここの無能運営は?
リネージュに行ってる1流プログラマーをまたレンタルしてこい

現在セブンナイツは3流のカスしかいない
キャラの追加もまともにできないチンカス社員
ソースを一元管理できてないから、各々が持ってるソースぶっこんで、デグレも連発

これぞ無能!

暴走とかいろいろカスな能力あるけど最高にゴミでカスなのは回避だな
あれユーザーが喜ぶと思って実装したならネトマ全員死んだほうがいいわ

ライアンに回避つけずに実装したことだけは日本運営が唯一本家より優れた調整したのに
メルキルでしっかり回避つけてきてやっぱりちゃんとテストプレイしてないんだなって思った

落ち着けよ

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-kgaH [126.94.63.47])2017/12/09(土) 11:12:20.03ID:ePd6o7K20
ボロ負けしてわざわざ2ちゃんに愚痴ってないでギルチャ使えよww

リミテの指定勢力ステ補正だけど戦闘中に効果切れたわ
もしかしたらこれターン制バフ扱いで設定してんのかな
バフ減撃たれまくる+スキル使い切って通常でターン消化を時間切れまでやってたらこうなった
単純にバグかもしれんけど

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-dpgO [114.183.52.83])2017/12/09(土) 11:28:05.05ID:RB6XU4BL0
>>214
ライアンに回避付いてるだろ

ウソだろと思ってみたら回避ついてたw

ライアンに熱い風評被害

221名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-luwi [126.212.152.59])2017/12/09(土) 11:53:11.08ID:YFPILiDcr
リミテッドアリーナまじでいらん。
鍵もセット装備周回で使ってるのに、アリーナと基本変わらないものやらされる意味がわからん。時間のムダなコンテンツは増やすな。人減るぞ

>>221
いらんかったらやらんかったらええんやで

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d96-g+eg [114.163.202.142])2017/12/09(土) 12:38:09.59ID:CaOHK6MQ0

224名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-BHLZ [49.96.23.12])2017/12/09(土) 12:48:42.34ID:Qm4fnXrAd
リミテッドなんて1700までいったら放置でいいだろ
上位100人とか狭すぎるし100以内入らなかったらまさに時間と鍵の無駄

スイコンで100位以内余裕
自動放置でランキング上位陣の仲間入りちゅまん

ここでスイコン勢全員アカウント停止になったら
ランキング上位全員消えそう

1700まで楽なんだし埃被ってたキャラ使えるし150ルビー貰えんだから文句出る意味がわからん
やらなくても損しないのに

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-F7Qh [60.98.179.197])2017/12/09(土) 13:11:08.65ID:OqxDMcED0
意味わからんアホは黙ってろや

229名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-U8RE [126.212.148.33])2017/12/09(土) 14:07:21.25ID:SjwwhZgDr
リミテッドは以前のHENTAIの動画みたいにルーンマで装備ガッチガチのルリやブラロが活躍できるようにした方が面白そうなんだけどなあ。もろ課金力の差が出るけどどうせおまけみたいなもんだし

リミテッドアリーナのルビーちょっとの為に狭き100位以内を争ってるのかw

あほやな

一日中スイコンブン回さないと届かないのにルビーの数なんか気にしてるわけないだろ…

232名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-luwi [126.212.152.59])2017/12/09(土) 15:23:50.62ID:YFPILiDcr
元レジェンドのうちのギルメンが、新人入ってくるたびに、自分は元重課金者の猛者アピールするのがうざい。そんなアピールする暇あるなら、さっさとチャレンジャーに上がってこいや

>>232
ギルチャで言えカス

リミテッドアリーナはスピーディで楽しいけど、たまにスゲェ硬いパーティに当たるのがもどかしい。
こっちの攻撃力が無茶苦茶削られてるのかな?

新キャラってコウガイジ用なんだな
これにルビー使うのって…

元レジェンドでもチャレに上がれないのか
ワロスだな

みんな虹の清水ってどうやって確保してるの?
始めたばっかでキャラ進化差せたいんだけどまったくたりんのだが

たまにくる虹確率upの時にブン回すのが1番楽じゃね?

虹UP時間が延びてから全然落ちなくなったわ
鍵券消費させたいだけなんだな

確かに虹券は始めた当初は苦労してた
今は自然と増えていってるが、100枚はないとなんだか不安だ

虹確率UPなんてあるのか
次いつくるのかわからんがそれ待ってみる
サンクス!

虹UPは基本昼の12時〜1時の間にくることが多いからメシ食いながら回せ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-3Ypf [110.165.188.248])2017/12/09(土) 18:14:04.81ID:e/2qJR8+M
泥で売上ランキング112てやばくない?
来年1年つづくのかな
稼働率はどうなのかね?

244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-luwi [126.34.28.129])2017/12/09(土) 18:19:06.47ID:+mBepcH7r
課金しても強くなる保証が全くないからな。
セット装備のランダム要素がひどすぎる

245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-luwi [126.34.28.129])2017/12/09(土) 18:30:46.61ID:+mBepcH7r
あと、新キャラ投入ペースがきつすぎて、ついてくのに必死だったところに、セット装備。将来を見据えて見切ったんだろうね

はーくそギルますが女にコチャ送ってやがる(笑)

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-L4YO [110.165.188.248])2017/12/09(土) 18:51:06.43ID:e/2qJR8+M
日本の低スペック運営切って本国の運営がやってくんねえかな
ソシャゲではグラフィックやキャラの動きとかは頭一つ抜けてんだからもったないよ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b20-Trz6 [119.15.149.87])2017/12/09(土) 19:15:30.27ID:UKFpDCFc0
うんち

>>245
そんなにきつい?
月2万程度の無課金に等しいワイでもSPキャラロロエリシア38金以外完凸してるんだが
たぶんナマポルビーの使いどころ間違ってる

覚醒やら新キャラ出したところで、みんな同じパーティー化現象を解消しない限り、うんざりしてどんどん人いなくなるだけだわな

なんかアリーナやってるときアプリ落ちる
今週になって5戦のうち1回は落ちる
お前の端末がオンボロなだけと言われそうだが
いや先週まではこんなことなかったから
アリーナ以外は落ちないんだよな
この運営は信用できんから、これもイカサマの一つかw

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-kgaH [126.94.63.47])2017/12/09(土) 19:55:51.86ID:ePd6o7K20
>>251
お前の端末がオンボロなだけ

>>251
お前の端末がオンボロなだけ

>>251
お前の端末がオンボロなだけ

このゲームアリーナ明らかに低スペの方がアリーナ勝率いいんだがおかしいだろ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-Eyiy [60.127.186.184])2017/12/09(土) 20:49:06.82ID:uPUoK6G80
>>246
陸パパ(笑)

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37f-jAJm [221.170.118.70])2017/12/09(土) 21:05:21.64ID:7u4k9GBX0
今リミテッド行ってて、HPと攻撃力がくっそ高いジークいたんだが、これバグか?

リミテッド明らかにバグってるよなたまに桁がおかしいダメージ出してくる奴居るし

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37f-jAJm [221.170.118.70])2017/12/09(土) 21:14:23.82ID:7u4k9GBX0
今ルリとエスパーダ使ってみたけど、やべえダメージ出るわ

こうゆう仕様が理解できないやつらが毎日アリーナがバグだの不正だの僕が勝てないのはおかしい!って騒いでんだろうな

いやいやステータス補正かかってるのはわかってるんだがたまに明らかにおかしい奴が居るんだよ

リミの方でメルキルだけ受けるダメージかなり低いときない?

こいつら説明書とか絶対読まないタイプだな

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-Wq3g [126.236.197.86])2017/12/09(土) 21:44:48.36ID:sFELjNh/p
>>261
パッシブつけたらすごいことなるよ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-B4lk [126.227.164.58])2017/12/09(土) 21:44:54.25ID:CdAypCm70
能力解放で付く能力について問い合わせしたところ
ランダムとの回答
ただその後に
「能力解放の確率については一律に案内しておりません」
だそうな。ホント頭悪いなネトマ馬鹿運営は
無作為じゃない時点でランダムじゃねーっつの氏ね

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-B4lk [126.227.164.58])2017/12/09(土) 21:46:39.70ID:CdAypCm70
ネトマ社員地獄堕ちねーかなー

まあ反日のアホが運営したらこうなるわなw
このクソゲー

>>263
メルキルも補正受けてんの?ダークナイツは補正勢力に入って無かったと思うけど…なんか見落としてる?

パッシブをよく読んでみることをおすすめする

最大HP40%以上の被ダメージを最大HPの40%分に軽減
Lv30のメルキルHP1300くらい
エリスで2000の耐久シールド

>>269
完っっっっ全に見落としてたわ!

立ち上げた時にお知らせの×が押せなくてログインできなくなったんで引退しますw

解放石は変更前と同じ効果と数値が何回も出るのがゴミすぎるわ
俺は配布分でしかやってないからそれほどダメージないが
金出して買った解放石が同じ効果と低い効果で全部消えたらブチキレもんだろ

>>273
ブチキレさせてしまった結果、ご覧の有り様です…

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b20-Trz6 [119.15.149.87])2017/12/10(日) 01:23:00.30ID:DuB/poA00
うんち

セット装備のせいでPvP日に日にやる気なくなってくわ
もう1日5戦すら面倒でどんどん降格する

277名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-luwi [126.34.28.129])2017/12/10(日) 01:58:38.78ID:EU/rrnA7r
セット装備のせいで血便出たわ

そろそろモンハンのβ開始だな
神ゲーであってくれ!

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-U8RE [60.104.106.39])2017/12/10(日) 02:33:07.70ID:m0p+2xpo0
もう何百戦以上同じパーティーと殴り合ってるのだろう…。上位は千回以上余裕で同じパーティーとやってるの見ててよくモチベ保てるわ。まあ見てないんだろうけど。これがあと2週間近く続くんだろ?
ノックスとバリスタの性能見て改めて運営の覚醒キャラに対する扱いがわかったしもう辞めます。じゃあなお前ら。頑張ってくれ俺はもう無理

黙って消えろやゴミが 辞めちゃうよチラチラってか?死ね

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-U8RE [60.104.106.39])2017/12/10(日) 02:40:24.26ID:m0p+2xpo0
おめーみたいなバカが続けんだろうなw

じゃあなとか言われてもおまえ誰だよとしか…
ここで辞める宣言するくらいなら名前でも晒して辞めてってくれ

リミテッドアリーナのために一般キャラをいろいろ使ってみているんだが
未覚醒ユリの吸血攻撃が3体対象になっていることにはじめて気づいた

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d53-Q2Xj [112.139.201.115])2017/12/10(日) 08:10:16.41ID:PM21JkVH0
今回の紅孩児の大体でいいのでマスター残留のボーダーわかる方いますか?

>>211
セブンナイツで良いようにすると他のゲーム全てで悪くなった…
こりゃやっぱり引退だ
直ったら教えてくれ

ノックス覚醒が本家よりテコ入れってレベルじゃなく改悪されてて本家で出来たデロンズ対抗のクリスパ要員になれそうにない

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-BHLZ [219.102.173.159])2017/12/10(日) 09:13:52.14ID:AbFJSK6s0
>>265
それ、「能力解放の話に限らず、状態異常とかガチャとかの確率については回答はしない」って意味だろう?
確率は一律だよって勘違いしてないか

てかct短縮とか石じゃないと多分付かないしな
ランダムですら無い

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-B4lk [126.227.164.58])2017/12/10(日) 09:30:19.94ID:yT9KtfIF0
>>287
一律ではない確率が存在している時点でランダムじゃないってこと

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f59c-GKS/ [180.17.184.58])2017/12/10(日) 09:30:30.65ID:V8ljkidK0
今はレジェンド勢でも週150戦前後だな
手軽になったもんだ
エピックでも200戦くらいか?

週間クエスト、アリーナ週50戦じゃなくて35戦になってたんだな
50やってしまったわ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-/de/ [111.107.158.162])2017/12/10(日) 10:44:09.65ID:HpZRZ84Na
もうみんなでミトラスフィア行こうぜ
売上ランク100位前後だし
スクストやらクリプトラクトみたいな糞ゲーより下とか終わってるわ

あまり使い道がないオプションがついた覚醒装備って売るか強化素材にするしかない?
オプションだけ変えるってできるんかね?

さすがにこんな過疎るとは思ってなかったな
2,3周年くらいは安定に行けるとか思ってたが

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de5-gcK6 [114.145.187.86])2017/12/10(日) 12:20:46.94ID:V7FVgrTb0
回復量さがってても強いアカリパやばすぎだろ
復活まじうぜぇ

296名無しさん@お腹いっぱい。 (123456 Sr21-luwi [126.34.28.129])2017/12/10(日) 12:34:56.70ID:EU/rrnA7r123456
セット装備解放でHPねらいが、PVP→PVP→PVP→反撃→PVP→PVPってなんやねん!
携帯投げつけたら画面割れたわ。
しね!糞マーブル!

覚醒バリスタ虹周回最適キャラすぎ
聖女3の1体編成でいいからスイコンの邪魔にもならんし

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-BHLZ [219.102.173.159])2017/12/10(日) 13:57:47.97ID:AbFJSK6s0
>>289
ちゃうちゃう
案内しておりませんって言い方は回答しませんって事を言いたい
まぁ一律じゃないのはここのスレの流れ見てると察してしまうけども…

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bee-+aO5 [223.223.160.85])2017/12/10(日) 14:21:37.17ID:GT4GY40p0
リミテッドアリーナが毎回のように相手の先制攻撃、先制スキル
これは仕様なんだろうか?
全員そうならあきらめるが違ったらバグだよなぁ

>>292
最初は楽しかったがアバター系はやっぱ飽きるのと周回がオートでてきないし鬼畜過ぎる

>>299
普通に先手取るぞ。パーティにもよるのかね。

それよりリミテッドは相手のバリスタが二、三回スキル打ってるのにこっちはメルキルがスキル乱打の戦犯でバリスタはスキル打たない絶対反撃するマン(ダメージ0)てのがな。プラチナで20戦くらいした感想。

リミだとメルキルは覚醒してない方が使える気がする。

解放石がオプション選択、同装備がオプション強化なら許せたのに
課金組は敏捷とりやすいぞ。無課金は時間と回数で取れみたいな

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de5-gcK6 [114.145.187.86])2017/12/10(日) 16:17:11.81ID:V7FVgrTb0
アクティブもう1万もいないとかやべぇな
ツイッターの過疎がはんぱねぇ

>>303
アリーナ4000で14000位ぐらい
そこまでは少なくない

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de5-gcK6 [114.145.187.86])2017/12/10(日) 17:15:29.63ID:V7FVgrTb0
>>304
4000でそれのがやべぇよw
惰性でやってる奴含めてそれしか居ないのはまじ末期
4000以下なんて何でこのゲーム続けてんのレベルだろw

>>272
戻るボタンで簡単に消えるのに

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-dpgO [1.66.103.214])2017/12/10(日) 18:11:04.97ID:rw1c4aPsd
惰性で続けてるやつは週35戦でチャレ1やろ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-luwi [126.34.28.129])2017/12/10(日) 18:11:16.65ID:EU/rrnA7r
マス3まで35戦でいいのか?
やっと糞アリーナの負担減るな

とにかくつまらん。
新キャラ投入の前に何でみんなやらなくなったのか運営考えろ。

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-kgaH [126.94.63.47])2017/12/10(日) 18:33:50.62ID:6/BDz31/0
モンハンおもしれーwやっと小さい画面ポチポチしてるだけのゲームからお別れできるわww

さすがにモンハンはジャンル違いすぎてああそうとしか思わないけど
類似の新作アプリ最近多いしそっちには間違いなく移住してるやつおるな

グラフィックもセブンナイツより上なのいろいろあるんだけど中々好みに合うのがないんだよな
セブンナイツのキャラってリアルすぎずデフォルメすぎない本当に絶妙なバランスで出来てるからな

エミュで動いたからしばしの延命だな

金か運がいい奴が上位にいける、と言われてたが
完全に札束の殴り合いになった
運よく敏捷29数本出来て上位にいた奴がもはや届かないレベルで振り落とされてるな

314名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-luwi [126.34.28.129])2017/12/10(日) 20:53:03.47ID:EU/rrnA7r
セット装備解放が闇過ぎて萎える。
それにともないセット装備周回するのも嫌になってきた。やることねーわー

エミュなんて一年前からとっくに動いてたが

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-IOfz [124.141.179.189])2017/12/10(日) 21:31:11.82ID:/w3WivBN0
うんばぼ3位か
札束効果も1か月ももたないんだな・・・

あの人金の力で圧倒的な差が出る仕様が実装された短期間だけ本気だすから

イヤッホウ!
今週もチャレ1で終了だ

ガチャぶん回しギルドDisneyはriskyを倒せるのか
来シーズンの見所な

うんばぼ5位か、このまま終わるのか?

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-/de/ [111.107.155.49])2017/12/10(日) 22:58:44.70ID:PPCJl3mBa
>>320
大金叩いてもそれ以下の課金者に負けるってどんな糞ゲーなんだよ

今見たら6位になっててエピに落ちてたわ、ヤバすぎるな

所詮は金だけの雑魚だったてことだわな

何百万かけても頂点味わえるの1ヶ月だけw

うんばぼはアリーナやってないだけちゃうか?そっちよりリミテッドのほうがガイジ決定戦みたいになってて草

リミはマクロ使ってますって言ってるようなもんだろこれ
運営はちゃんと調べろよマクロじゃないか

うんばばぼは悔しい思いさせておけばさらにぶっこむと思われてるから負けるように設定されてるんだろ
こうがいじくんなんか宝石強化すらまともにしてないのに結構課金してるからレジェンドですわ

あいつはなんも思っとらんやろ
なんとなーく金使っててきとーにやってるだけ

はい今週も50戦でマス3
本当楽になったもんだわ

やろうがやらまいが負けは負け結果が全て

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-cUpN [60.94.67.249])2017/12/11(月) 00:49:24.26ID:9KZ2Z69y0
リミテッド50位以内のガイジだが、土日携帯にひたすら張り付いてたわ
さらに上の奴らどんだけやってるんだろ
スイコン無しは追いつける気がしないぜ

完全無課金になってもデイリーやってりゃチャレ1にはなるし無課金だと楽しめる
課金すると数万課金してもストレスしか溜まらないし課金額に応じてストレスも高まる
このゲームに課金するのは馬鹿だなと痛感した

モンハンβ楽しいけど発売日が二周年と被ってるから二周年の内容次第では普通にインしなくなってフェードアウトしそう

近いランクやそれより強い人と一進一退の攻防を繰り返して順位維持するより、ラストに格下狩りまくって駆け込んだ方が最終ランクが高くなるクソゲー
勝ちポイント増やしたならマッチングシステムも変えないとダメだろ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-kgaH [126.94.63.47])2017/12/11(月) 06:46:29.98ID:jOvSVK6K0
過疎ゲーの二周年に何も期待できないわレベルキャンプ解放しまーすとか言いそうやな

キャップ解放すると新キャラ実装が地獄になるんだよな
でも二周年で来そうだから余ったSPキャラ売れないで困るわ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Trz6 [153.159.136.194])2017/12/11(月) 07:57:26.17ID:6RA3esNJM
うんち

338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-BHLZ [49.98.158.180])2017/12/11(月) 08:32:40.48ID:3k+u3d40d
>>336
そうなればイベントでの新キャラ配布を少し増やすだけさ
やるかどうかは保証しない

339名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-luwi [126.34.28.129])2017/12/11(月) 08:35:39.49ID:7AvttbQ5r
ここで文句言っても運営には響かんぞ。
チーター報告にしか反応はしない。

無課金4300着地で割りきれば、ずいぶんと気持ちに余裕が出る

レベルキャップ解放よりはペット実装の方が現実的だろうな課金を煽る的な意味で

ペットとかキモイの生理的に無理

セット装備より万倍マシだわ

このゲームも糞化してるけど、正直このゲームより面白いアプリを知らない( ;∀;)

新着レスの表示
レスを投稿する