【デレステ】スターライトステージ★6873

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509586329/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★126
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512354727/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511089457/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★140
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1511869665/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6872
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512488507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/Uqk1MWj.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png
https://i.imgur.com/Va5Gf1O.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し

いちおつですっ☆
https://i.imgur.com/65oNtXL.jpg




7名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/06(水) 08:49:34.06ID:vPruV643M
いちおつみう
https://i.imgur.com/mZeOWj3.jpg


いちおつ
狩るですって?とんでもない
待ってたんだ

いちおつー
師匠サプボ来たということは木場さんにもワンチャンあるということでよろしいか
https://i.imgur.com/MlA6lSz.jpg

配布蘭子は撒き餌いちおつ

いちおつ
蘭子Pは財布という風潮
https://i.imgur.com/lEH7sV0.jpg

いちおつー
らん らんらららんらんらん らん らんらららん らん
らん らんらららんらんらん らららららんらんらん

いちおつおはようございまーす
https://i.imgur.com/Ta6wM22.jpg

いちおつ
らんらんらんおうにんのらん

ガチャ更新時間にトイレ→蘭子P遅いな…うんこか?

ってなるのかいちおつ

師匠が木場さんを忘れる可能性も?
というか師匠ってユニットあるの?

いちおつ
まあ返り討ちなんですけどね
https://i.imgur.com/RBzVyzw.jpg

いちおつ刈り取れ〜
https://i.imgur.com/cCHT4xJ.jpg

>>18
最後のキメ顔すき

いちおつ
爛々蘭 爛々の蘭
爛々蘭 爛々の蘭

いちおつですー

>>10
木場さんカッコよくてお茶目でスタイル良くて良いよね
だいたいのPの脳内ボイスが同じだと思うから声当てやすい気がする

個人的には高乃麗とか島津冴子のイメージ

一乙
第6回選挙組cv発表遅かったし、声つけるペース落とすのかなと思ってたら
去年より増えているでござる。

選挙前後はオーディション受けに来た子を別のキャラに回せたりするからサプボしやすいのかな?

いちおつ

いちおつ
和蘭子って実際どうなの蘭子P
モバにあるのは知ってるけど3Dで踊るイメージが湧かない

俺の…俺の原田美世ちゃんはまだなのですか?

いちおつ、師匠サプボ来てU149でヴァリサ晴ちん小春にも声帯付くだろうから今年のドームどうなるんだろうね

>>25
正月和蘭子期待してますよぉ…
ドレスはAで貰ったしね
白蘭子か和蘭子のどっちかでお願いしたい

らんらんらんらん らららららん
らんらんらんらん らららららん
らんらんらんらら らんらんらん
らんらららん  (´・ω・`)

今声付きって何人居るんだ…?70越えてるのは知ってる

動画やら配信は死ぬほどデータ食いますぞ

mateのダウンロードする広告のgif?がクソでかいのやめて欲しい

ねえPさん
デレステ初めて最初の頃にできた同僚さんと半年以上毎日lileし合ってたのに彼もう1月以上もINしてないの
きっと本人になにかあったよね運営と警察に連絡した方がいいよね?

33名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-mNhT)2017/12/06(水) 09:04:21.19ID:6FP5iE9wd
出演者が増えすぎて収まらないからドームになったのかも

>>29
出荷よー

Pileしあってた?


>>34
(´・ω・`)そんなー

パレード後4日しかないとか…

きっと爆死したんだろう
そっとしといておやり

いちおつ
CoPは農作物かな?

いちおつ

マツキヨや大学生協でチュンカキャンペーン始まったようだからちゃんみおや智絵里お迎えしてないPは駆け込みガチャが捗るな

ぐぐぷれもやろう?

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/06(水) 09:08:51.98ID:7F6MP4jna
いちおつ!
今日も藍子ちゃんは元気だね!大好き!
https://i.imgur.com/mGrGSfp.jpg

そういやググプレは今年はキャッシュバックキャンペーンやらないのかな

いちおつ元気モリモリ

ボーダー101万くらいかな
もうだめぽ

しゅがはに化粧水とかのレクチャーをされるよしのん

あああああ反応しなくなるの辛い
公演失敗しまくりでスタミナ捨てすぎ

うちのベストメンバーでMAS+フルコンしたけど1万位すら入ってないんだよなぁ(´・ω・`)

去年の年末に20万ぐらいググプレ買って凄い無敵感あったのに7〜8月くらいで底をついたんですけど…

51名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/06(水) 09:12:33.34ID:7F6MP4jna
今日もわしはこずえしゃんのボイス実装を心待ちに戦場へ向かうよ…1人のちびっ娘と共に
https://i.imgur.com/9uDUuhD.jpg

今日から副業三連休だけどする事ないから久々にパチ行って智絵里お迎えする資金稼いできちゃおうかなぁ
https://i.imgur.com/LV6aDqg.jpg

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/06(水) 09:13:03.89ID:vPruV643M
1曲フルコンノルマ対策で入れた難易度デビューの最後のノーツで無反応出たときの悲しみ

アプリのアドバタイズはちゃんとローカルにキャッシュして
キャッシュリユースして欲しいですネ

こずえも戦場カメラマンに?

9ヶ月前くらいに忽然と姿を消した例のきらりPどうなったかなと思って見てみたら案の定戻ってきてなかった
死んだんかな

>>52
止めておいた方がいいと思う…
その資金でガシャした方がいい

>>55
戦場カメラマン不可避なキャラじゃね


>>56
気になる

61名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/06(水) 09:15:22.18ID:7F6MP4jna

>>50
むしろよく1年も持ったなと自分を褒めてあげるべき

https://i.imgur.com/mRZTub2.jpg
ここの歌詞地味にメタいよね

茄子支給後のパチ屋とか恐ろしくていけないわ

ファン数凄かったきらりPのことだか知らんけど 限定きらり引けなくてリセマラしたとか風の噂で聞いた

66名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/06(水) 09:16:41.47ID:7F6MP4jna

徳島公演SWN3回ほぼフルコンかぁ
はげちゃう

ファン数多いきらりPってあのボーダーの人じゃないの?
あの人は何者なんだろ…

>>50
俺も2017年分としてまとめて課金したのが半年で尽きて愕然としたよ
挙句ほしいの引けなかった悲しみ

藍子gifもう飽きた
ここまで貼られすぎるともはやアンチだと思ってしまう

>>64
茄子さん支給のパチってなんやいね!


シン劇EDの藍子の変なダンスはライブで中の人たちもやるのかね

いちおつ
衣装次第で胸囲の印象変わるって師匠が…
https://i.imgur.com/AEL7G3ir.jpg
https://i.imgur.com/Wz41MUir.jpg

お金を使うのは簡単 魔法のカードを使ってジュエルを貯めるのも簡単なはず…あれ…

76名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/06(水) 09:20:37.89ID:7F6MP4jna

77名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-mNhT)2017/12/06(水) 09:20:38.34ID:6FP5iE9wd
>>72
なんぞ?

茄子さんは某漫画家の漫画のせいで
富士鷹って言ってしまう
鷹富士だって分かってるんだけども

>>66
絶対無理藍子ちゃんすき

>>76
アンチ死ね

おっぱいが揺れてる茄子ちゃんください!

ボーナス支給月にお前ら貧困学生どものつまんねえガチャ煽りリボ払い煽りなんて効かねえんだよ(天下無敵)
クソガキどもよ、あまり大人をナメないほうがいい

83名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/06(水) 09:23:36.95ID:7F6MP4jna
朝からイライラアンチ認定ちゃんもいるけど水曜日だから仕方ないね…

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-mNhT)2017/12/06(水) 09:24:21.59ID:6FP5iE9wd
おっぱいが揺れてるライラさんくだせえ

おはよう
昨日ロックマンの声優が棟方師匠になったんだと思うと夢かと思うよ

10〜20%還元やってくれないかな

自ら挑発しておいて何言ってんだあいつ

藍子ちゃんにえっちな挑発されたい

藍子ちゃんのおっぱいはどこかな〜?って飽きるまでナデナデもみもみしたい

ワッチョイ更新前で荒らしもウキウキよ

喧嘩しないでパレード一緒に頑張りましょう!

まあネチケット的には大容量の画像やgifを大量に貼るのはよろしくないな

>>90
ワッチョイ更新の前にしては早すぎない?!

ワッチョイは一ヶ月くらいそのままでいてくれたら助かるのに

おっぱいが揺れてるあーちゃんください!

余裕がないのに自動ダウンロードにしてるのは自殺行為

無い胸は揺れない
古事記にもそう書かれている

そもそもWi-Fi環境で大容量画像読み込まない設定にしてるBB2C民に隙は無かった
マナーは大事だけどそれが通用しないスレならこっちが折れた方が得策

99名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/06(水) 09:30:50.87ID:7F6MP4jna
あれで挑発って生理Pかな?

ネチケットも自衛もして楽しいスレオン

絶対におっぱい舐めるからね

102名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-mNhT)2017/12/06(水) 09:31:03.47ID:6FP5iE9wd
気に入らないならノータイムでNG入れるでしょ

bb2cはsssp読み込めたらいいのに

お前のその目が弟に似ている…気に入らねぇなぁー!!

ワッチョイって何だろ…と思ってググったら焼き鳥沢山出てきた

焼き鳥食べたい

うちの茄子日っていつだっけ


今回の智絵里は衣装的に小6〜中1ぐらいに見える。
色合いや帽子繋がりで限定莉嘉と相性が良さそうな気がするけど誰か持ってない?
https://i.imgur.com/6BR77nF.jpg

あたしまだ生理来たことないよ

年末に茄子ちゃんにボイスついて限定SSR実装される
そんな夢を見たんだ

白系衣装もってなくて智絵里とヴァルキリアで見てるわ
案外悪くない

もしも仮に奇跡的に何かの間違いで
クリスマスでイヴさんにサプボが付いたら

茄子さんも期待して宜しいな?

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-BUQH)2017/12/06(水) 09:38:04.93ID:/anaYJivd
なんだぁ?
やっと藍子ちゃん会議のまともな議題が見付かったのではないのか?

https://i.imgur.com/pekUfiQ.jpg
https://i.imgur.com/kKVzp53.jpg

今年はイヴちゃんだから茄子さんは来年な
ってなるだけな気もする

>>112
PaはPaPが総選挙をおもちゃにしてるせいで異常に声付き数が多いから厳しいんじゃない

茄子さんは次の選挙で金稼いで貰えそうだから無理じゃないかな


基本的にCu以外のサプボは期待しない方がいいぞ

誰も言わないから言うけど月末限定はりーなじゃ無いとマズイでしょ

Cuが2周目ならCoはだれでもいいよ

だりーには新春ロッカーあるじゃん

色々シガラミが有るんだね…
事はそんなに単純じゃないのか
世知辛えなぁ

温泉智絵里、りーな、雫
の3人が復刻の芽が無いんだっけ?

若葉ちゃんcuだしサプボ期待していいですかやったー!

Paはヴァリサに声つかないかなー
U149のCDに必要じゃないですかね?ちひろさん

月末ガチャ誰かなー
流石にCuCoだとは思うけど
Coは茄子比奈蘭子春菜と全く予想がつかない
肇ちゃん振袖絶対ハマるのに今回上位報酬だしなー

>>124
3巻でつく可能性60%くらいあるよね
半年くらいかかりそうだけど

茄子さんはずっと声をつけたい需要があるからサプボつくとは思えないんだ

ニータイムみたいな感じのスレになってきたな…
じゃあ俺もマシュマロしたら仕事戻るから

今月末はPaPaで

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-BUQH)2017/12/06(水) 09:44:11.71ID:/anaYJivd
にしてもそんなにサプボしてどうすんのかな
アプリたりなくね?

>>115
選挙ボイス付与はCu2Co8Pa7です論破です
Paがボイス多くなってるのはだいたいアニメの影響

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/06(水) 09:44:15.94ID:Mj0FPxQfd
>>124
ヴァリサはU149で放っておいてもつくだろ

月末の2人とも限限にするのはやめて
片方が限限、もう片方がAという形にしてくれ

晴ちんってヴァリサ以外と組んでるイメージ薄いからもはや既定路線でしょ
美玲みたいにユニットでイベやりたいからデレステサプボとかでU149ドラマCD待たずして付く可能性すらある

フェスまゆ前提とするとゆかりさんだとは思うけどここに来てまさかの月末師匠論が浮上

>>125
多分フェス挟むから年明けなんだよね限定
auの割引って末日で終わるからフェス月はいつも限定で泣く羽目になる…

と見せかけて志希晴のおねショタ路線だよ

昔は晴ありの絡みも多かったんだよなあ
U149は割とそのへんも拾ってくれてるけど

>>108
りかが赤多くてあんまり合わなかったよ

>>135
師匠の姫初めならぬ登り初めSSRか
股間が熱くなるな

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/06(水) 09:46:24.54ID:Mj0FPxQfd
>>131
このCuPの担当以外に入れるつもりはないっていう姿勢好き
初のCuCGは担当にって感じだったんだろうね
しまむらさんがCGになったから少しは票が動いた気がする
だから関ちゃん声ついたんだろうな

>>136
au何か割引あるの?

来年戌年だろ
大体予想はつく、ほらあいつだよ

>>126
3巻て千枝回と今やってる回だし担当巻まで厳しい気もする。まぁ2巻で追加発表もあるかもしれないけど

>>142
チュンカ1割引

>>113
貧無巨無牛

今月じゃないならいつでもいいから今月フェスまゆはマジで勘弁して

晴あり派と晴ヴァリ派で戦闘になるよ

晴ヴァリサでイベ&サプボでいいよ
晴ちんSSR欲しいのにスカチケ候補大渋滞大問題です!

>>143
ハナコとわんことアッキーか

>>143
アッキー聖來さんマジ?
属性もCuCoだし決まったな

フェスはみほ〜

智絵里は全部可愛いけど全部組み合わせに困る衣装だよね

>>145
そんなのあるのか…しかしAndroidの俺には関係なかった

実際師匠デレステでいつ声付けるんだ
選挙組は5人まとめてイベ出来たけど代表ユニットも特に無いし幸子蘭子も消化しなきゃならんしSM2周目開幕するのか?

でも今月はフェス月だからいつものチュンカ増量キャンペーンじゃないかな
バリアブルの方だと思う多分

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/06(水) 09:48:12.48ID:vPruV643M
ハナコにボイスつくのか

月末師匠&茄子でいいよもう

自分のサイトにネチケットサイトへのリンク貼り付けてそうなJSがいるな

>>142
ほぼ毎月月末25〜末まで10%引きやってるのでご理解までやらない勢的には便利なのよ

ハナコ「ぴ゛に゛ゃ゛あ゛〜」

蘭子P的には双翼は記憶から消し去ってるの?

このスレ4G回線で見てるとすぐ通信量がマッハになるんだけど
ちんくるで画像の読み込み制限とか出来ないのかな

>>155
パイタッチシステムを実装します!

>>162
まだ走ってるからな

>>154
AUかんたん決済のみ1割引になるのはやってるけど11月にきたばっかだし多分今月は来ないかな
今月はコンビニチュンカ増量キャンペーンだと思う

167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/06(水) 09:49:42.93ID:Mj0FPxQfd
>>149
フェスでブン回せばいいんよ
狙いのが出るか走らんけどな
天井まで回したら大体SSR1〜2列くらいは引けるよ

ハナコ(CV大塚芳忠)

>>155
この時期に声付けるなら来年のドーム参加者だろうし近いうちにイベント来るんでないの
新曲じゃなくても満開スマイル歌わせとく手もある

>>144
千枝編ドラマで声つくなら小春ちゃんだよね
あの回千枝小春みりあでほとんど話回してたし

>>165
盆に帰りそこねたか…

mateならここでできるんだけど…
https://i.imgur.com/u0TdmGS.png

U149はボイス増えるのはもちろん嬉しいんだけど、
サイコミ生放送の生アフレコが凄く良かったからああいうの定期的にやって欲しい

>>117
ガチャ課金童貞&天井道程は文香Bに捧げると決めたのでフェスではもうそんなに回せないんだ…

>>160
>>166
電子マネーはタバコみたいなもんで割引とか無いと思ってたわ
意外とあるんだね
ありがとね

晴回でヴぁりさに声つけないんだから千枝回でも声はつかないやろね

>>174
また文香が童貞を狩ってしまうのか

年末年始はチュンカ割引確実に来るだろうしまだ課金する時ではない

ルールわからなくてこいこいシンデレラできないよ…

カスやわ

泥はドッカンの返金次第じゃ年末セール無さそう

182名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He5-fmP3)2017/12/06(水) 09:55:04.09ID:PrxR2mcCH
比奈に格好いい服着せてあげたいけどジャージも捨てがたい、いちおつ

よしのんかわいいのでして
https://i.imgur.com/myLfCu2.jpg

SSRの数も十分増えたしスキブは全色あるしトリコは天井以外じゃ出ないしでむしろフェスは温存すべきな気がする

>>180
リアルにさえはんにカス上がりされたことあるわ

>>173
生アフレコよかったなー
あと千枝ちゃんが応援してくれたコーナーが最高だった

>>179
楓さんを先取りするゲームと覚えておけば良い

>>155
赤ずきんやるんじゃない?

>>179
やってりゃ札は覚えるし
負けはリロードでチャラにできるから
とりあえずやってみ

>>179
楓さんとウサミンと早苗さんを取れ
相手に上がられたらブラウザバックしろ

これだけで勝てる

こいこいはサクラ大戦で覚えました
俺だけじゃないはず

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/06(水) 09:57:33.67ID:Mj0FPxQfd
欲は言わないので誘惑イビルにユニット曲ください
来年のドームに疲労が間に合うようにおにゃしゃす!

われコレみたい
https://i.imgur.com/gebJpbG.jpg

>>185
紗枝飯はリアルだなぁ

いち乙おはよー
https://i.imgur.com/xZbEEky.jpg

196名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He5-fmP3)2017/12/06(水) 09:58:16.07ID:PrxR2mcCH
>>195
おはよー

>>189
>>190
ブラウザバックしていいのか草

サマーウォーズ見てやり始めた

智絵里は乙倉ちゃんがなんとかギリギリ合うかなーって気がする
季節感クソバラだけど
限定注意よ
https://i.imgur.com/JkFNKV1.jpg
https://i.imgur.com/aY1cbxx.jpg
https://i.imgur.com/Aa9Fnvt.jpg

桜の頃のSM情報遅くない?今週来るかな

6thって4公演で本当に足りるんか?
新規ボイス新曲だけで終わりそうな予感

>>179
札と役覚えてからの話だけど7文以上とると倍換算されるから
一回7文以上稼ぐのを意識するといいぞ

>>201
双翼以降の未披露曲だけでも無理だなぁ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/06(水) 10:00:39.17ID:Mj0FPxQfd
>>201
4thまでに80人にして20×4公演にすればなんとかいけんじゃね

今年春に桜の頃(来春発売)とかネタで言ってたけどマジでこうなるとかコロちゃんさぁ

そういえば春CDに晴が入る可能性があるのか

楓さん>早苗さん=ウサミン>茄子さん≧上田しゃん≧PCS=PP=TP>その他
こいこいはこんな感じの優先度で取っておけばだいたいおっけー
役は覚えよう

ドーム内に3ステージ作ってフェス形式にすれば余裕だな

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/06(水) 10:02:45.75ID:vPruV643M
>>200
コロ「まだ冬なんですけど?」

Pチャンが埼玉メラドで凍死しないか今から心配だよ

今月は3枚CD出すから正直SMは期待できんやろ

あいくるしいってパッと聴きアニソンに聞こえないよね?
熱唱してるの思いっきり聞かれちゃったんだけど

声付きが増えるのはいいけどソロ曲はよしてくれないと後ろ詰まりまくってるんよね
今年結局増えたSMって3人だけ…?

>>211
まぁ楓さんCDにドラマパートとソロ2曲目入れてくれれば許すわ

晴ヴァリってウルヴァリンみたいで何かかっこいいよね

ユニット揃えると同時に役できてるの面白いよね

217名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-BUQH)2017/12/06(水) 10:05:37.53ID:/anaYJivd
>>201
ラブデス完全版見れなそうで辛い

来月もこいかぜだすから期待出来ない
再来月も春曲出すから期待出来ない
その次の月もCM12だすから期待出来ない

…何時になったらCD出るのだろうか。

YPTとキミそば終わればSMのデレステカバー枠も一段落するでしょ
もうCMには期待しないからそこにソロ1曲目要れてくれ

6thがたった4ステージだけなぶん、7thは全国10カ所ツアー+ドームくらいはやってほしい

コロちゃん仕事頑張ってる?

Pチャンたちは台湾は行くの?
台湾に行きたいわん …ふふっ

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-BUQH)2017/12/06(水) 10:08:16.21ID:/anaYJivd
>>219
新しくソロ1曲目作るよりソロ2曲目作る方が儲かりそうって思われてるんじゃないかな

>>219
ソロ1曲目もいいけどイベントやるにはちょっと弱いユニットの曲も入れて欲しい
シーズンズの人選は平等に曲を振る意味では必要なんだろうけどそれだけでは物足りない

こっちの花札は宝具が使えないのがちょっと物足りない…

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-BUQH)2017/12/06(水) 10:09:48.55ID:/anaYJivd
>>224
本当に平等に曲を割り振るつもりならNGとか入れないと思うんですけど…

>>222
イマイチね

声付き増えてきたしその中でまた格差が生まれるのも必然と言いますか
声付いたからってソロ来るとは思わない方が良いのかもね

やだやだ担当にソロくだしい
怒るゆ

みちるのアイプロ愛おしい…

花見月見でただでさえ強いのにモバだと5文なのと7文以上2倍ルールでぶっ飛んだ強さになってる

>>226
平等ですよ?
NGだって1年の間に歌唱した新曲が無ければ5thSSA2日目のふーりんのような空気参加になりますから

NGゴリ押しって言うけどここ2年新曲ないじゃないですかやだー

未央「ファンファンファン、ファンファンのファン!」

卯月「ラブレター、受け取ってください♪」

凛「……」

235名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-BUQH)2017/12/06(水) 10:15:59.77ID:/anaYJivd
>>232
今までの曲数とかは考慮しないんですかね…
そのふーりんもTPでまた曲貰ってんのにわざわざNGの3人を季節曲にまで入れる必要があったのか

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 665c-e8nD)2017/12/06(水) 10:16:00.38ID:TE28Yw/n0
>>232
SSAだけじゃなくてNGもTPもなかったからか5thだと全体的に空気だった気がする

最近未央押しが多い気がする
結構コミュや曲に絡んでるよね

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a03-eAOo)2017/12/06(水) 10:16:20.79ID:jMfYqPn20
デレスタもいいがやり込みならこれ https://goo.gl/j3mrqQ

>>237
そうか?

5thで初めてライブ参加して、NG揃うなら流れ星かエボレボ聴けるかなーってワクワクしてたんだけどなあ
まぁライブ全体としては満足だったけど、もうNGって時代じゃないんだねと思った

>>234
ほらNGでのTPとかあったし…

>>237
この6年間で未央押しが少なかった時期なんかないだろ

>>240
4thでNGというかCPの物語は完結したからなぁ

ところで楽曲選挙は来年もやるのかね?

245名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He5-fmP3)2017/12/06(水) 10:17:58.31ID:PrxR2mcCH
>>240
それなら3rdがお勧めだよー

デレ内で出す新曲のペースにCDが間に合わないから
逆転の発想でこれから出すCDの曲をイベントにするとか
有能なのか無能なのか判断に困る
でもこっち側としてはCD視聴前のどんな曲かわからない状態でイベント来た方が盛り上がるような気もする

>>240
ニュージェネレーションの時代じゃない、って
古新聞紙的なモヤモヤを感じる

>>242
CM第2弾からの空白を知らないのにそういう適当なこと言うのやめようね

コミュとかは収録の都合とかじゃねえの

>>117
ありがとう。確かに合わないかも。
ロリ勢や自然系との親和性は良さそうなんでハイファイやFLIPで楽しんでる。
http://i.imgur.com/h1s9PzZ.jpg
http://i.imgur.com/iLgLmpv.jpg
http://i.imgur.com/W1YlPRN.jpg

来年も楽曲選挙やるならまたこいかぜのサブタイトル考えなきゃいけないな
次はこいかぜ〜酒〜かこいかぜ〜酔〜か

>>248
いつものオッペケペーに触んなよ

アニメ曲をアニメ曲として使うのは3rd4thで区切りつけて5thではいちシンデレラ曲として使っていったのはこれから考えればいいことだと思う

今までの曲数を考慮とか言い出すなら師匠達はこれから10曲くらい連続で出てもらうか
他は終わるまで参加不可な

>>247
ビール瓶で殴られそう

>>252
あっ、いつものなのね知らんかったわ
すまんな

>>239
前後の流れからイリュージョニスタにもいると思わなかったかなー
総選挙系は2位だからいるとしても最近は露出が多い印象

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-BUQH)2017/12/06(水) 10:20:08.23ID:/anaYJivd
>>248
最初不遇だって見るたびいつまでそれ言うのかって思うけどね

楓と一杯いいな

俺は森久保か?

>>260
お前は森久保だよ

未央の露出が多い?

>>246
イベ終わってすぐってのが一番だよねやっぱし
コロちゃんに追いつかせるためにも新曲ペースは月1程度でいいと思うわ

>>260
お前は森久保になれ

ここのPちゃん達のルームってお花畑やメルヘンな感じで凝ったルーム多いけど、中身はおっさんなんだよね?

俺がなるしかない、まゆに…!

>>260
まずは一人称をもりくぼにするところからだ

>>262
プロデューサーえっちなの?

>>265
カフェっぽくしてるよ
おっさんじゃないし

>>260
俺が!俺達が!森久保だ!

SMのソロ曲枠にデレステが初出のおねシンソロでもいれてくれないかな

>>265
担当に合わせたらそうなっただけだし・・・

イベント終わったらイベント曲だけ配信しちゃえばいいのに
Pちゃん達ぶっちゃけソロ2曲目だけでも買うでしょ?

うちらJSやぞ

もりくぼ達のさんくちゅあり(20m×30m×5m)

やっと動員130万…きっついよう…
アタポンで2000位とか狙ってる人はいつもこんな苦行こなしてるの…?

なんか研究所っぽいルームアイテム欲しいな
うちの博士2人のためにも頼むぞちひろ

露出少ないぞ
露出多い衣装期待してたP多かったよね
https://i.imgur.com/70JfpMT.jpg

>>276
そんなもんじゃないぞ

刹那Mデスケド

>>273
それだとあんまり儲からない(と思ってる)からいろいろ抱き合わせで売りたいのでは
まぁその結果1番売れるタイミングを逃してるのは明らかだけど

冬に露出多い服とかただの頭おかしい子になってしまう

ルームスクショのコレクションも大分貯まってきたわ
誰か自慢のルーム公開してや

>>276
今300万だけど体感2倍以上は走ってたよー


曲だけ先行しないでミリオンみたいにCD販売準備整ってから売るべきなのかねぇ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-BUQH)2017/12/06(水) 10:27:12.77ID:/anaYJivd
MSが本当に平等に曲を割り振るつもりのものならNGの3人を入れないだろって言ってるのに的はずれな事ばっか言われるあたり俺がおかしいのかね
そのNGの3人だってNG派生ユニット曲しんげきed曲季節属性曲って3曲は貰ってんのに出番ないとか言われてもさ
運営が出番の均等化なんて考えてるはずもないって

イベント終わったらゲーム版の歌い分けで配信して
あとでCDだせば良いんとちゃうの

>>276
正直言いにくいけどパレもオート的なごにょごにょで出来るから
それでやってるPチャン多いと思うよ

>>276
今130万なんて、せいぜいアタポン1万位以内ペースじゃないっすかね

ひたすら手動ごーいんしてる俺にあやまって?

292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/06(水) 10:28:53.96ID:RbZB24MMd
TF走ったPならなんでもできる気がする

>>281
言うて秋曲もいつも通りの売上じゃなかったか
結局買うのはいつもの人らだけで早く出たら〜なんて口だけでしょと思ってしまう

恋が咲く季節は普通にこの5人でのフルも聴きたいな
ソロパート多めのほうが映える曲だと思う

双翼のアタポン2000位で自慢してたけどTFが来てしまったからぐぬぬしてるわ

ブリュンヒルデ記念日にこっそり肇ちゃんがいた
https://i.imgur.com/Q1l06n3.jpg

>>282
SWコミュの唯の立ち絵は違和感すごかったな

>>289
パレードは担当のファンを稼ぐのが一番の目的なのに放置でやるの意味無いでしょ…330万になったらいきなり効率よくなるわけでもないのに

>>278
露出多いのてせいぜい最初のSR2つぐらいよね実際

>>276
2000位なんて余裕です
https://i.imgur.com/Ay5EO5G.jpg

最近はある程度放置で動員稼いでからじゃないとファン稼ぎやってられんわ
動員集めもファン集めもただの苦行だよ

>>297
素材ない訳じゃないだろうに、立ち絵増やすのは容量的に厳しいんだろうか
とりあえず使用頻度的にレッスン着は書き下ろしても損はないと思うわ

ショコラティアラの歌詞って虹のショコラだったんだな
道のショコラ集めながら歩いていくのかと思ってた…

>>300
そこまでやれるモチベはどこから来てるんですか…

常時はいはいはろーのポーズで会話になだれ込んでくる唯ちゃんの立ち絵すこ

パレード走りたいけど本気で走ったら30連分くらいの石があっという間に消えるんだよなぁ
今はその30連すら惜しいからキツイ

>>302
レッスン着は何人か書き下ろしてたよね
咲いてジュエルの時の飛鳥とありすとか

ニートかツーラーだよ

>>298
☆15欲しい人はやるでしょ
ファンもポテ興味ないならいらないし有名称号とかあるけど

また髪の話してる・・・

>>308
誰がヅラだって?

常にフルート持ち歩いてる人や常にドーナツ食べてる人も居るんですよ

TF3桁だけどパレードは330万までいったらやる気が急激に失せるわ
フルコンしなきゃ美味しくない、って重圧に耐えられなくなる

>>312
常にパン食べてる人もいるしな

>>304
スタートダッシュが肝心ですね〜
今回3連休で土曜には335万いけたので新記録更新できそう

>>306
パレードなんて10連分もかからんだろ・・・

むつみちゃんのレッスン衣装はこれで
http://i.imgur.com/WGqGRmi.jpg

いち乙倉ちゃん
https://i.imgur.com/iEO6Ip9.jpg

>>282
イヴさん…

>>250
限みくとの親和性がピカイチらしい

ゆかりもドナキチももうフルートとかドーナツ持たない立ち絵できたじゃん

>>321
でもドーナツ持たなくてもいつもドーナツ食ってるじゃん

そういえば今朝月末限定が法子だった夢みたわ
もう1人は奈緒だった

>>323
妙にリアルな夢を見るな

貼れと言われた気がした
https://i.imgur.com/4zv4AIW.jpg

走る人はトコトン走ってるんだなぁ

俺はどうにも目が疲れてきて…視界がボヤケてくる
何か良い目薬とか対処法とか無いものか

夏と冬に定評のある大槻唯

>>325
一緒にダンボールに入って温めてあげたい…

>>296
幸子アイプロメンバーの劇場なのでいて当然

>>325
会いたかったぞ!ガンダム!

>>316
10連分とかスタートライン立っておしまいだしそこで止めるくらいならやる意味薄くない?

>>324
法子が特訓前マフラーしてた事以外は覚えてない
正夢だったら嬉しい

>>326
トントコトントコ トコトントントコ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/06(水) 10:40:11.11ID:RbZB24MMd
ハムおるな

とっとこ?

私服デザイン担当がいないんだろうなぁってのはわかる

337名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-mNhT)2017/12/06(水) 10:40:45.51ID:6FP5iE9wd

とっとこハム太郎2です

>>332
ポン・デ・リングを巻いていたか
チュロスを巻いていたか

>>326
まぁまぁ老眼鏡どうぞ

はむはー

ハムタロサァン

>>326
目薬より蒸しタオルで温めるのオススメ
あとマツゲダニが流行ってるので、念入りに洗顔料で洗うのも良いアフィ


目が疲れたら寝ればいい

モォ、ユッコチャァン

>>300
石どんくらい割ってんの?

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/06(水) 10:43:04.60ID:vPruV643M
マツゲダニってなんだ

合わせることを考え出したら金が秒で吹き飛ぶのどうにかなりませんか
https://i.imgur.com/CvJPECf.jpg
https://i.imgur.com/712ZGke.jpg
https://i.imgur.com/dCPffDB.jpg

>>347
最初16000ぐらい持っててガシャ2500だけ回して納税は限定来てから欠かさず回してて今6160個ぐらい
結構割れたかも

すみませんすごくイライラするのですが!

>>340
眼鏡は既に掛けている
>>343
マツゲダケに見えて妙なキノコがあるもんだと思った
早速洗顔して蒸しタオル用意する
ありがとね

>>331
スマンがパレードでSSS求めてる話?

森久保5ターンもダメージ無効とか強すぎない?

>>332
正月なのに着物じゃないあたり生々しいな

>>347
あ、衣装買ったの忘れてたのでもう2500追加だ
いくつ割れたんだろ…

ハム太郎って最初は確か飼い主のりかちゃん?が主役でハム太郎も普通のハムスターだったよね
どうしてああなった

ギャルゲとかの主人公の音声だけハムさんに変えた動画好きだったなー
ヒロインに一目惚れする場面で毎回「ガン…ダム…!?」って言うのがテンプレ

ろこちゃん

ガチャなら一瞬なのにパレードで割るのは大変なんだな

なんて嫌らしい穴なのだ

みちこじゃないです
ハム太郎の主人公は本当にロコなんですってば

363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/06(水) 10:45:55.50ID:RbZB24MMd
そんでも前に1000万稼いだときはちょうどGくらいの消費だったなー

目が疲れたら片目を瞑って作業する
6時間経ったらもう片方の目を瞑って作業する
すなわち永遠に作業が可能

上下左右にそれぞれ20数えて眼球ストレッチするよろし

アレックス・・・

>>362
ミリ囲

>>365
あれ眼圧が上昇するから網膜剥離の原因になるらしいぞ

>>362
ミリシタンだ吊るせ

疲れてようと疲れてなかろうとやることは一緒
やると決めたらやり続けるしかない

50でやるからジュエル消費量が多くなる
10でやればいいのに

>>352
それは近視矯正用?
だとしたら画面を見る距離に合わせたちょい弱めのを作ってみるといい
手元作業用とかPC用って言えば測ってくれるぞ

>>351
すごくライラ?
http://imgur.com/dBu06U6.jpg

眼球ストレッチは網膜剥離の恐れ有り
極端な動きはだめやで

そういや来週スタミナ周りのアプデがあるのか
groove界王拳に備えた改修にしか見えないけど

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/06(水) 10:47:55.19ID:RbZB24MMd
かかったな!ミリシタンとわかると言うことは貴様らもミリシタンだ吊るして干して叩いて伸ばせ!

みちこ…

なになにはんだみちこさんの話?

かくれミリシタンへの迫害は続く……

それはド

ミリシタンでも懐の広いちひろは受け入れてくれるよ
そう、課金をすればね

10 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2010/08/26(木) 08:26:06 ID:cKtzrxLE
【人気アニメだったのに落魄れた原因】
・他の人気キャラを差し置いてこうしくん、ちび丸ちゃんなどの不人気キャラを誰得プッシュ。
・原因不明のトラハム兄妹の『運動が得意』な設定の消滅と、かぶるくんのかくれんぼが得意な設定の消滅。
・141話でくるりんちゃんがハム太郎に恋してすぐに失恋したのに、他のライター個人がまた勝手に恋させた。
・136話、189話、226話で張り巡らせたトラハムくんとナースちゃんの恋の行方を完全放置。
・190話、235話で張り巡らせたタイショーくんとおしゃれちゃんの恋の行方を完全放置。
・197話でラピスちゃんのハム太郎好きが勘違いであることが発覚したにも関わらず、
その後もラピスちゃんをリボンちゃんのライバル関係として立ち回らせたままにした。
・270話でリボンちゃんがハム太郎に振り向いてもらおうと努力する話をまるまる1話使って入れたのに結局無意味のまま。
そればかりかリボンちゃんの恋は最後まで進展せずは最後まで完全に噛ませ犬。
・289話で糞脚本家菅良幸によって唐突に加えられたおしゃれちゃんがハム太郎が好きな設定。
・人間パートの恋愛描写においてキムラくんが「優等生でスポーツ万能」と言うビッチしか好まない設定に
してしまったことで明らかに人気獲得に失敗しているのに、最後までなぜかキムラくんを必死にプッシュ。
・何度となくロベルト補正を入れたが、結局無意味。これによりロベルトは単なる視聴者を釣るためだけのテコ入れだったことが発覚。
キムラくんのより圧倒的人気のロベルトは結局無きキャラに。
・究極の糞ED「最近ハヤリのメイク歌」を1年間垂れ流し、さらにその後のED曲も
キャラソンの二番煎じであるやっつけED曲「ハムハムトレイン」。
・OVAと劇場版の4作目が揃いも揃って駄作であり、はむはむぱらだいちゅ黒歴史化にますます拍車。
・はむぱら編の失敗により239話で命乞いしたばかりのすいーちゅぱらだいすを244話で破壊。
・こうし×じゃじゃハムの別居結婚と言う意味不明な最終回。
ややこしい伏線を作ったことにより30分枠での再アニメ化が完全不可能になる。
・商業の迷惑戦犯とも呼べる末期のエポック社の玩具「ハムハムぴたりんちゅ!」。
・島田満脚本家が自身のファンサイトの掲示板にて、放送終了2ヶ月前と言うありえない時期に打ち切り告知。
ハムハーの木のあまりの大失敗による突然の打ち切りだった模様。
・30分番組終了後も「とっとこハム太郎は〜い!」と言う内容が限りなくゼロに近い低クオリティ番組で生き恥晒し。
・スポンサーはハム太郎の存在そのものを黒歴史にしたいらしく、ホームページも全ての商品紹介が消滅。

みっちゃんみちみち

今回スタドリ3種30づつとMAX9個使えたから少し節約出来てるかな
たぶんコミュ石とかで追加した石はもう消滅したっぽいけど〜

別にミリシタンじゃなくてもミリマスエムマスのアイドルの名前くらいは基礎教養だろ(真顔

>>372
近視矯正用だわ
前に使ってたちょっと弱い眼鏡掛けてやってみる

>>368
>>374
眼球ストレッチやっちまったよ!
怖いからもうやらない

処刑する側が何も知らないでどうする
ミリシタンを火炙りにするため日々欠かさずミリシタをやっているのだ

>>382
ゴジラ同時上映は許さない

ロベルト懐かしすぎて草

>>388
ゴリラ同時上映にみえた

やっと嫁みくが許される時代が来たのか
https://i.imgur.com/Ze8xEOi.jpg

ハム太郎ガチ勢コピペすき

同じアイドルならSRとかにもSSRの衣装着せられる向こうの仕様はパクって欲しい

>>382
この執念、他に活かせないのかよ…

>>368>>374
25秒以上は普通のストレッチでも筋繊維切れるからダメよ

ハム太郎今そんなことになってんのかよ

>>391
乳がでかい
有罪

そんなことよりジャージパクってください

最強のアンチは元ファンだとよく分かる

>>391
おおー智絵里と相性いいな

>>398
そのジャージ栗生んじゃね?

>>382
のほほんとしたハム太郎と怨念めいた本文のギャップがたまらん

>>353
それもあるけど15作るだけなら1000個もあれば済むから2500近くまで割るにはどっちにしても半端だなって

>>382
全部読んだけど凄い歴史…

ハム太郎アンチの哀しさは、「怒る対象である公式すら消えてしまった」という点だよな

リボンちゃんよりマフラーちゃんだよな

ジャージアイドルっていないよな

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e85-8DhZ)2017/12/06(水) 10:55:43.78ID:dG+1nO6d0
眼球ストレッチマジかよ
幸子の眼球はカワイイなぁって言ってガシッと押さえつけてゆっくり舐めてあげたい

>>406
トラハムちゃん派です

アンパンマンガチ勢もいるんだしハム太郎ガチ勢もまあいても不思議ではないのか…
ゴジラ同時上映は観に行った記憶あるなあ…

おるちゅばんエビちゅ、やろう
まんこでちゅ!

>>407
せんせぇ!

今も続いてたらakbハムとか出てたんだろうな

せっかくなのでミリオンで一番かわいい子置いときますね
https://i.imgur.com/cvnTMx8.jpg

>>414
桃子だと思って開いたら桃子だった

何か変な感じしてたけどしまじろうとごっちゃになっとったわ

ハム太郎って5年位やってたのか…
2,3年だと思ってたわ

もう開き直ってハム太郎・創造とかハム太郎・大志かだし続ければいいじゃん

しまじろうはしまじろうのパパがケモホモ勢に人気ということは知ってる

ハム太郎まかり通る

ハム語を集めるゲームめっちゃ面白かったね

目は基本的に触っちゃだめ
周りをやさしくマッサージしろってお医者さんがテレビで言ってたよ
剥き出しの臓器やから
まぁつまりおちんちんと同じ扱いやな

アイマスみたいな大人向けコンテンツは例えば不人気キャラをプッシュしても
「人気キャラの出番が来るまで待つ」
「不人気キャラのファンが盛り上げようと努力する」
「そもそも人気不人気で語ろうとするな!キャラは皆平等!」
って感じで盛り上がって人気不人気の良し悪しが原因で衰退はしないが
「子供向けコンテンツ」は人気不人気が売り上げにモロに出るからな
人気のないキャラをプッシュすると作品そのものが死ぬ
アニメコンテンツの中一番残酷なのは間違いなく「子供」だよ

なつ姉だったっけハム太郎のものまね凄いの

ハムスターって寿命2、3年しかないんだけど

その分やたら増殖するよな

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/06(水) 11:00:54.92ID:RbZB24MMd
>>418
大志はクソゲーでしたね…

ハムは共食い近親相姦なんでもありだからな

実際にあんなにハムスター一箇所に集めたら色々やばい

臭いしな

ゴママシュマロ

色々理由語ってるけどガキが飽きただけだぞ

になちゃんならハム太郎出来そう

小学生の時ゴールデンハムスター15匹ぐらいのなった時は大変だった…

でも確かにハム太郎後半はあんまり見てて面白くなかった気がする

ハムスターおじさんやこち亀のハムスター回の話は絶対にするなよ?

いとこの家に泊まらせてもらったときにハムスターが夜中に滑車回してて割とうるさかった

こうし君は彼女いるからムカつく

やっぱり「サンリオ」ってすごいよね
子供から大人まで愛されるキャラを作り続けてるんだから
あそこは間違いなく日本のディズニーですわ

ハムスターは夜光性だからね

アンパンマンの映画はガチだと聞く
今度円盤借りてみようかな


子供の頃、旅行から帰ってきたらケージが血だらけになっていたこと思い出した

ハム太郎ってゲーム版がゲームボーイなくらいには昔なんだなあ

>>442
あぁ^〜いいですねぇ!!!

446名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-SSpi)2017/12/06(水) 11:04:52.77ID:McIVCBOBH
サンリオならぐでたま好き

初めてプリンセススキルGETしたからスコア挑戦しようと思ったけどマスターオバロ6秒じゃ銀も厳しいのかこれ・・・

>>421
隠れた神ゲーだよな
妹の持ってたのやらせてもらったらクソほどハマった記憶

ハムスターって共喰いするしな

藍子ちゃんが小さいのか種がデカすぎるのか

>>442
好き

明日はもっと楽しくなるよねハム太郎

453名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-m9bV)2017/12/06(水) 11:05:47.63ID:uS9z76/gd
アイマスと全く関係ないけどさ?全く関係の無い話だが
某瑠璃子がエロゲで竿役やるみたいだけど、演技できるんか?女メイド役で喘ぐのはよかったが

>>447
今回ばかりはマスプラ前提みたいなもんだから仕方ないよ

>>441
魔法学校とつみき城がおすすめ
最近のは大分マイルドになってきてるかな

>>442
あまがみしたりもふもふしたり藍子ちゃん史上一番ヤバい

秋風コミュや秋曲ドラマパートで竿役やってたけど大丈夫じゃないかな

>>416
https://i.imgur.com/bD2Emhg.jpg
https://i.imgur.com/4CDkFTp.jpg
しまじろうみたいな平和なコンテンツでもリストラが起こるんだから悲しいなぁ
黒猫三兄弟も消えたし

毎回最後にそれっぽいこと言うアニメは名作
ハム太郎しかりユーフォニアムしかり

りーた君の筆おろしだと???????????

今回のマスプラは28のマス曲より簡単だしなぁ

>>439
キティさんの体を張った営業のおかげやぞ!
https://i.imgur.com/XhaHC9U.jpg

>>459
そして次の曲が始まるのです…

藍子ちゃん飼いたいなあ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-m9bV)2017/12/06(水) 11:08:20.17ID:uS9z76/gd
>>457
でも、りーたくん不能なのか射精できないじゃん

28のMas言うてもまず死なない毒茸から絶対殺すトワレまであるし…

サンリオもシナモンアンチとかいるし

ハムスター藍子スタ250するじゃん…

ジャージというかレッスン着ほんとすき
https://i.imgur.com/f9g8G83.jpg

>>462
もう溶けて型に填められてるじゃねーか

そもそも今のしまじろうは完全に3DCGアニメと化したので…

>>462
なるほどだからみくにゃんの衣装もネタなんだね

何のコラボが忘れたけどキティさんの顔面が大量のリボンで覆われてる奴は怖かった

デレマス声優の個人名義歌手デビューちょいちょいあるけど青木瑠璃子ソロデビューの話が持ち上がらないのが不思議
比べるのはアレだけどあの人やあの人より歌もうまいのに

>>468
それでも値下がりしてる方だよ…
復刻時はパワー切れても400した

>>469
男の子?

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e85-8DhZ)2017/12/06(水) 11:09:45.57ID:dG+1nO6d0
相手は相葉ちゃんなのか押忍にゃんなのか

フルコン安定性でいえばトワレより茸のほうが
難しいです 異論は認めますん

>>465
あー射精した時の演技はちょっとわからんよね
出たとこ勝負感ある

>>474
本人があまり歌にそこまで興味なさそうだし

なぜハム太郎スレに

ゼノブレイド押忍にゃんの♀役がえっちぃと聞きました

>>476
あ?

484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/06(水) 11:10:56.20ID:RbZB24MMd
毒茸まず死なないならトワレも死なんやろ

言うほど射精シーンに演技力いるか?

フルコン一番安定しないのはTPかな
稲妻フリックだけ半分運ゲ

>>465
りーたくんは心は男だけど体は女だから

28とから全部難しいよ

竿木瑠璃子の相手役、さすがにデレ声優は来ないよね?

490名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/06(水) 11:11:48.06ID:RbZB24MMd
>>481
グラハムエーカー→ハム太郎の様式美

しまじろうがシチュー作ってるビデオあったけどあの肉ってなんの肉だったんだろう

>>447
オバロよりコンボはどうなん

瑠璃子うまいけどズコー系ボイスやから個人名義よりキャラソンのが向いてる

>>469
おっ男の娘かな(しれっ)

TPはフリックのあとの縦連打?交互連打?が運ゲー

>>485
とりあえず、んほぉぉぉぉお゛!って言っとけばなんとかなるよな

抱きしめたいな、アイドル!

TPは誤魔化すゲーム

ユッコの中の人は物真似が上手かった

>>497
いとも簡単に脳内再生される

フルコン安定度ならマスプラ29>マスター28は冗談抜きである

最近右乳首だけ凄いカサついて痒いんだけど
これ何て言うの?

>>502
乳ガン

木とか傷つけたら樹液出て固まるじゃん
それだよ

左目だけやけに痒いのはなんなの?

>>467
シナモンはサンリオ界のいじられキャラと化してるしな
かわいすぎてギャップが面白いから大量のコラ画像が作られてる
ウサミンと同じ
https://i.imgur.com/XOXewRu.png
https://pbs.twimg.com/media/CYa3i3FUkAA1BI-.jpg

中村悠一をデレステに呼ぶか

クリイキした時を想像すればいけるだろうドクドク感が分からんだけで

>>474
あの事務所は仕事は取ってこいタイプだから…
そして瑠璃子はアイドル声優(役じゃない)とかアーティスト向けじゃないのが既に広まってる

510名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/06(水) 11:15:49.85ID:RbZB24MMd
>>497
これはずるい

511名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-SSpi)2017/12/06(水) 11:15:56.94ID:McIVCBOBH
>>496
そこまでいくともうギャグにしかみえないよね

29は未だに流れ星が五本指解放しないとできない

>>505
美玲ちゃん

乳首でイケるようになりたい

デレスタ?

>>491
そういえば最近トリッピー見ないな
どうしたんだろ

>>422
めっちゃしごくじゃん

青木一族はどうして見た目は高性能なのにポンコツなのか

射精くらい緒方恵美に聴けばわかるやろ

中村悠一ほどPっぽい声もなかなかないよな
あの声はプロデューサーやらせたら絶対似合うと思う

>>497
担当アイドルに乙女座の運命とか語りそう


>>486
構造的にダメよねあれ 早めに入らないと右側に移るときに ←の次の→フリックが早NICE Badで反応しちゃうからね 遅く入って早グレートでもいいけど
https://i.imgur.com/88vuWsX.jpg

ゆーきゃん奈央ちゃん好きだからたぶん川島Pかな

なつきちの人は最近ソロデビューしてたなそういえば

今日中に15肇ちゃん取ろうと頑張ってスマホちゃんにも冷えピタ貼ってあげてるけど冷えピタが熱い
やはり人間用なのだろうか…

>>505
左を下にして寝てるなら、布団のダニの死骸や糞で軽いアレルギー起こしてるかも?

花も恥じらう乙女座のアイドルがいましたね・・・

奏は乳首弄っただけで射精しそう

小さいステージでいいから、ユニット毎とかソロだけ集めた公演してくれないかな。
個人的にはニュージェネもっと見たいんだよなぁ。

531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-m9bV)2017/12/06(水) 11:20:19.55ID:uS9z76/gd
>>474
本人があまり興味無いのと、アトミックモンキーがそういう売り方やってないからな
李衣菜のうまく歌うより心を込めて歌うってのも、瑠璃子的には相性よかったのかも

>>526
人間の熱せいぜい42℃までだし

TPはフリックより高速トリルでゲシュタルト崩壊するのが多い

>>526
人間用と言うか、あくまで貼った部分の表面の熱を逃がすだけだからぶっちゃけ無意味
人間に使っても冷たく感じるだけの性能
冷却フィンとか使ったほうがマシ

見た目は最悪だけど10円玉をテープで貼ると熱逃がしてくれるとか聞いた

スマホ冷やすとか結露大丈夫か?

TPの高速交互は右手で16分同時4連打してる

538名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-m9bV)2017/12/06(水) 11:22:41.96ID:uS9z76/gd
>>489
メインキャラにはいなかったはず。

瑠璃子は声優よりも司会の仕事のほうが向いてる

メタルフレームのスマホを裸で使ってると卵くらい焼けそうな気がしてくるよな

USB給電の扇風機で十分よ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-SSpi)2017/12/06(水) 11:22:59.04ID:McIVCBOBH
すのこタンスマホ用の上に置けばいいんじゃね
フリックしたら吹っ飛んでいきそうだけど

やはり起動負荷が最大になると放熱フィンがバッと飛び出すスマホが待たれる

尻穴は適度に湿っておかないと痛いよ

日本橋でジャンクで買ったグランド釜クロスをおでこに乗っけて放熱するの楽しい

ニートフリック方法のおかげで杏のメデメデがすごい安定した

TFイベントは走るなら端末が複数必要って言われてた

>>543
いや、最大負荷になると塗料に熱を移して剥離させる方がいいだろう

>>547
充電してる間に順位落ちてくからな

550名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-m9bV)2017/12/06(水) 11:25:20.82ID:t96ehARJH
>>486
タブレットならコツというかおすすめのやりかたはあるんだけどな

瑠璃子はアイドル路線より稼げて盤石な、ゲーム関連イベント司会やナレーターの仕事があるからな

>>529
ノーブラ強制させて服の上からいじりまくりたい

>>543
質量を残した残像でフリック抜け防げそう

>>548
なんとぉ!

>>543
それなんてガンダムF91?

>>550
あの人は司会業のついでにゲームの役一つくらいゲットしないのかね

>>548
脳波コントロールもできるようにしよう

だつてよ、ちひろなんだz

担当Pだけを爆死させる機械かよ!

DAUランキングでてたけど20代女性DAUが高くてビビったわ
テニプリや歌プリより高かったから割と女性もデレステやるんだな

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-fH+e)2017/12/06(水) 11:29:19.43ID:frzScb/lp
まじめにデレステの話してんな

最近のiPhoneもサテライトキャノンが撃てるそうで

>>559
そらそうよ
百合レズコミュをブッ込んで男性ユーザー萎えさせてんだから

>>558
CoPの9/10を爆死させろと言われればこうもなろう!

>>555
司会の仕事貰えたらその作品の役くらい貰ってこいって仕事なめ過ぎでしょ
西川兄貴のゲスト出演じゃないんだからさ
役やゲームが決まっててそこからでしょ司会の決定なんて

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/06(水) 11:30:44.36ID:vPruV643M
>>556
しかも脳波コントロールできる!

ビルギットは回すのをやめたせいで爆死した


ゼルダというか任天堂作品の声優は基本事務所丸投げスタイルなので瑠璃子と相性が悪い

(百合レズコミュって男性ユーザー萎えるのか…?俺は大歓喜だったんだが…?)

>>563
今日一でワロタ

>>567
良いね
良い

フェイズシフト装甲搭載したスマホを作ろう
なお画面は割れる音葉

ちひろが鉄仮面という風潮

>>569
NTR好きなら好きかもな

スマホのZZ(大型)化やめろや

ついでにニュートロンジャマーキャンセラーも搭載しよう

>>527
その辺は心当たりないなぁ
ただ日々さしてる目薬も左目はなんか痛い

>>559
どこ?

>>567
これ不意打ちされるとめちゃくちゃ冷たいよね

580名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-m9bV)2017/12/06(水) 11:34:23.55ID:t96ehARJH
>>555
エロゲで竿役がきたじゃん()、過去にアニメ化したこともあるエロゲシリーズだし人気がでたらワンチャンあるで

役をやるよりプレイしたい派ってのはあるかもなぁ
ゼルダとか役もらっても困るみたいなこといってた気がする(台本がすべてネタバレ)

>>572
充電切れそうになったらモノクロになるから充電警告で邪魔されることもなくて安心だね!

まゆにやらせたのは失態な気はするけども

>>581
普段フリックを色に頼ってる人がmiss連発しそう

>>569
やっててもいいけど、ぶっちゃけデレステ以降コミュによる百合レズネタばっかで飽きた
少年ジャンプのホモ認定ネタで溢れかえってるような状況

>>525
なつきちやすきよちゃんの次は加蓮渕上さんでそん次は肇みのりちゃんで
はぁとゆみりもソロくるはずやで😁😁😁

(百合コミュなんてあったか…?)

ラブデスの時にも思ったが百合レズネタ多いって具体的にどれを差して言ってるんだろう
二次創作で百合レズネタにしてるのはよく見るが公式であった記憶ないんだが

(こいつ直接脳に…)

そんなにあったっけ?
前の劇中劇のことでも言ってんのかな

>>584
それはデレステのPが仕事しないのが原因では…
「百合レズネタをぶっ込んでる」んじゃなくて
「Pが喋らないから話を進めるにはそうせざるを得ない」ってこのスレでも100万回くらい言われてると思うけど

>>548
申し訳ないが音ゲー的に残像はNG

>>591
じゃあフレームスキップで勘弁してやるよ

(ファミチキください)

過激派が暴れたのはラブデスぐらいじゃないか?
全体的にアイドル同士の絡みが多いとは思うけども百合って感じはあんまりしないけどなあ故人的に

(うちローソンです)

もっと奏にキスしようとした時みたいにちゃんとPが絡んで欲しい

我Lチキバーガー好き

>>587
コミュで女の子同士が仲良く話してるだけでレズ認定だからなコイツら
テニヌやバスケの友情をホモと言ってるのと同じ

ストーリーコミュだと一対一だからPメインなのにな

(ちひろさん…聞こえていますか…)
(月末に振袖ゆかりを出すのです…背景に紗枝がいるとよりよいでしょう…)

(俺の頭の中を読んでいるのは分かっている…)

(藍子のおっぱい揉みたい)

(日菜子限定まだですか?)

イベントのコミュで仲良いユニットのメンバー間で中途半端な衝突させるパターンやめて

>>602
ない袖は振れない

>>601
ちひろ(あ、こいつの担当のガチャだから出ないようにしとこ)

(いやテニヌや黒バスはホモだろ…)

(ラブデス衣装はよ)
https://i.imgur.com/h0pKsu5.jpg

(セブンさんファミチキ堂々とパクるの止めてください)

(友情にもホモにもどちらでも捉えて楽しめる我さいきょう)

正直そのケの無いコミュをレズ認定するのも、
当たり障りのないコミュを不仲認定するのも大差はない

テニヌがホモとか言ってる人は百合厨と同じなんです

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-8P23)2017/12/06(水) 11:44:11.47ID:iaH63B/F0
>>609
セブンイレブンのあれはケンタッキーリスペクトです
論破です!

でも秀吉くんはすきです

ナナチキと揚げ鳥の違いがわからない

(藍子ちゃんの限定はもう少し待ってください)

インディヴィのレズモノ・・・アリだな

時代劇コミュなんてPが侍役でいいじゃん
なんで松永がやってんの?
しかもユニットで歌うわけでもないのに
こういうのが気分悪い

脳内垂れ流しだとちひろさんに足元見られるから鋼の意志を持ってシャットアウトしてる

(こっひBはまだ待ってください)

俺男だけどテニヌでは不二が一番すき
天才キャラってかっこいいよね

女同士で話しただけで即百合認定したりとか男と話しただけで即非処女認定したりとかめんどいよね
おちんちんで物を考えるようになった結果だよねこれは

今誰か毛がないとか言いやがったな…

みれののはもうちょっと流行ってもいいと思う

プロデューサーに役者やれとか無茶苦茶かよ

ゆうてもデレステコミュのギスギスなんて、ほとんど百合セックスにむけた前戯みたいなところあるじゃん
JttFコミュとか「なにいちゃついとんじゃ、このロック馬鹿どもは・・・」って思いながら読んでたし

   −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡    ヽ(´・ω・`) /  レッツゴーPaP!!
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'


     彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ     輝いて絶対♪
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))       だって絶対♪
(( (´・ω・`) ( つ  )
   ( つ  ヽ  とノ      嬉しくなってハゲちゃえ〜
    〉 とノ )^(_)
   (__ノ⌒(_)

最近PaPAA増えないね

ドラマにPが出る方がおかしくない?
かと言ってモブの男優とか出したらそれはまた面倒だろうし

>>618
宝塚にマネージャーが出るのかよ

Pは役者でもアイドルでもないし表舞台に出られるかよ
まぁこの手の人間の思考は判った

表舞台に出るのって担当アイドルに手を出した秋元みたいなのくらいじゃない

言うほど侍役似合うだろうか…?
https://i.imgur.com/1iPi9Gw.jpg

プロデューサーってあくまでプロデューサーだよね
格下のマネージャーに対しては態度変わったりするのかな
興奮するわ

今更だけどU149作者って女性?

Live絵のセリフ読むと何故かPと舞台上で喋ってたりする謎

百合に苦言を呈す相葉ちゃんをすこれ
https://i.imgur.com/DQiJ1Wm.jpg

アイドルマスターはプロデューサーのRPGだろうに

アイマス世界はプロデューサーがマネージャーも兼ねてるから

まぁ何でもいいけどカプ厨は割と死んでほしいわ

>>633
そうだよ

カプ厨ってまさかPとのカップリングもカプ厨に含まれるのかよ

>>634
人手不足で木の役やってた

Pのグレネードランチャー…?

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/06(水) 11:50:31.10ID:vPruV643M
>>628
テニヌは作者が歌うらしい

とりあえず百合が好きなやつらの思考がみんます()になるんだろうなと思った

>>638
カプ厨はカプにしないと人気出ない・ネタが作れないと思ってるからしゃあない

>>631
当時ネタになったアイギスのサムライ
https://i.imgur.com/dEHeLvo.jpg

>>633
キャラデザもシンデレラガールズ劇場もWWGもU149も全員女性だよ
つまりデレステは女児向けコンテンツだよ

カプ厨…?
あー、はいはいカプ厨ですね、分かります
美味しいですよね、カプリコ

女子小学生はじめたい

>>643
原作者がオリコンランキングにも顔出すぞ

JttFとかもどっちかといえば少年漫画的な衝突と青春みたいなイメージで百合だとは思わんかった
ラブデスも壁ドンが誤解を生むのはまあわかるけどコミュ自体は別にそうでもない印象だし

Pはうえきちゃんとして背景に出演していた…?

>>639
ありがとう 
今ツイ開いたらジーンズを逆さまにはいて今朝から過ごしてたっていうからティンときた
まったくロリコン臭しないのにみんな可愛かったり涼Pなのもそれで納得できたよ

カプリコーン食べるとかジビエかな
それにしても、腹が、減った

ワッチョイWで末尾7cってこいつかの粘着コピペか

jttfはなつきちがロックじゃだめだった的な感じのこと言ってたほうが衝撃だった

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-8P23)2017/12/06(水) 11:53:35.86ID:iaH63B/F0
>>645
カプといえばカブですね
中華製から国産に戻りますよ!プロデューサーさん!
https://i.imgur.com/6y0jISD.jpg

それよりもコミュはあんきらじゃなくてハピハピツインでいようね、みたいな話してたのに曲名があんきら狂騒曲だったことの方が…

テニヌだってテニヌになるまでは普通に面白かったんだぞ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/06(水) 11:54:39.43ID:vPruV643M
スマホのぶつ森はカブあんの?

>>657
排ガス規制の関係で50ccはもう作れなくなるとか聞いたが
水曜どうでしょう好きとしては悲しい

まだみてない

カブは素晴らしいですよね
みんなでカブを植えましょうカブを

おっと蠍ゲームしてた頃の遊戯王の話は

なんか関ちゃんが入れたからCu上位の牙城崩れたと思ってる人いるよね

今誰か俺の頭髪を笑ったか?

アローラの守り神の話かな

熊ジェダイ先生も女なの?
女のロリコン多くない?

>>660
今のところない

菊丸が分身したあたりからおかしくなったよな

>>658
あんきらコミュ内にも曲タイトル出てこなかった気がする

672名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/06(水) 11:58:06.10ID:RbZB24MMd
カプ・コケコがなんだって?

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-8P23)2017/12/06(水) 11:58:23.86ID:iaH63B/F0
>>661
折衷案で110ということで…
>>663
恋人になるまでカブを求めて
結婚までもカブを求めて
子供生まれてからもカブを求め続けるカブ姫様じゃないっすか

畑の奥のあの石碑ってナンナン?

>>665
関ちゃんwiki見るとすげぇ情報量と熱量だけど
あれだけのダイマしないとCu上位は崩せないってことなんだよな

安心してください、智絵里も好きだよ……(白目

https://i.imgur.com/aHqGF8J.jpg

必要なら髪も降ろすって言ってる時点でなつきちは結構覚悟決めてるイメージだった
次のSSRで髪降ろして(懇願)

ヒゲに曲発注する際にろくに資料渡さなかったのが悪いよー

>>667
対戦の守り神ガブ・リアスはもう死んだんだよ…(厳密にはTOP10から落ちた
まさか、USUMで死ぬとはお疲れ様でした

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-fH+e)2017/12/06(水) 12:00:17.38ID:306F4Qch0
ウサミンのJKおっぱいをふにふにしたいよ

>>678
あれ何があったん?
まだ対戦までやってないんだけど

ミミッキュが1位なのは想像できる

>>674
ものすごい草の根運動してたからな関P
あと幸子が選挙直前にガチャきたのも好機だったかもしれない

>>677
すり合わせできないほどスケジュール的にきつかったんかねあの辺

683名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-m9bV)2017/12/06(水) 12:02:03.91ID:uS9z76/gd
>>600
(振り袖李衣菜で背景にみくなななつきちぶち込みます)

関ちゃんは中の人にも恵まれたし絶対これから人気出るよね

タイトルロゴの間違いにも気付け無い程度には忙しかったんだろう

なつなな仕様のメイドなつきちくれ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/06(水) 12:02:55.34ID:Mj0FPxQfd
>>666
ハゲはいいよなぁ
シャンプー代かからなくて

中の人キャラに相当似せてくれてるしかわいいよな

>>676
髪おろしメイドなつきちは俺に効くからやめてくれ

>>678
ロトムやスイクンが本当に消えた方が意外だったわ
ガブ・リアスさんは今くらいの位置がちょうどいい気がする

SUMの時はまだガブ主流だった記憶があるけどUSUMでついに落ちたんか
まあミミッキュの特性はチートだわな

そろぽん

>>680
対戦環境にフェアリーが溢れ出てる
地面枠が霊獣ランドに食われてる(威嚇でミミッキュにも比較的強く出れる
ドラゴン枠もメガマンダに食われてる(そのマンダもドラゴン技は不採用が増えた
どこを見てもテテフとミミッキュばっかで無理なんだ…


695名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-m9bV)2017/12/06(水) 12:04:27.59ID:uS9z76/gd
侍役ですか...致し方ありません。専務を黙らせた一振お見せしましょう(ボロン)

かな子の人なんてかな子に合わせて身体を作ってくるくらい意識高いしな

>>693
フェアリー増えてるのか
俺のダダリンさんが活躍する時が来たな

100万番煎じだろうけど
この姉妹感いいよね…
https://i.imgur.com/NRrWH0J.jpg

まゆ

スレ立てするくらい云々
https://i.imgur.com/jklYaxl.jpg

701名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ym3m)2017/12/06(水) 12:05:11.05ID:8lNVYb8bd

スレ立てがんばりますね!
https://i.imgur.com/uQCFRuk.jpg


行ってきます

おでこちゃん好きhttps://i.imgur.com/EZzxBMU.jpg

>>696
6周年イベの映像すごかったな
顔パンパン

>>693
とんぼで皮剥がして有利なの出せるしなあ

アカチャン、ミツケタ...アカチャンノカオリ...スル

教わった通り、ちゃんとできましたぁ

【デレステ】スターライトステージ★6874
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512529537/

>>689
実際メイド衣装増えて来てるしあってもいいよね…
髪降ろしシュガハといいギャップに弱いわ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bnn/)2017/12/06(水) 12:06:41.51ID:Mj0FPxQfd
それでも俺はシロナが好きだからガブ使うのをやめないよ
まぁ対人戦しないだけだが

>>709
おつおつ

>>709
乙乙罰致死☆

>>709
タチバナ乙


>>709
おっつし

>>709
おつかれさまでーす


ミミッキュが悪いよミミッキュが

>>618
それはさすがに…番組にP出すのは無理がありすぎる

721名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-m9bV)2017/12/06(水) 12:08:11.61ID:uS9z76/gd
>>711
恥ずかしくなってきた

>>709
おつおつ

723名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/06(水) 12:08:25.86ID:RbZB24MMd
ハズレ特性とか言われたぼくのいかくが評価されてるってマジ?

ブイズパとかもはやきついとかいうレベルじゃないからなぁ
リーフィアにサプウェポンください…

>>711
シロナ…うっ…恥ずかしい…

>>709
おっつおっつ

32km/hオーバーだって…
あたし…汚れちゃった…

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-8P23)2017/12/06(水) 12:09:19.63ID:iaH63B/F0
(´・ω・`)らんらん♪おうちらぁめん♪
https://i.imgur.com/SnS3jHl.jpg

ガブも減ったけど対戦人口自体が…

ゲームボーイで時が止まってるんだけどダグトリオってどうなの?

ポケモンの開発は無能揃いだよ
明らかにバランス壊れても途中で調整しない
バグがあっても仕様として通す

732名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/06(水) 12:09:50.19ID:RbZB24MMd
>>730
はやい

>>709
おっつし☆

>>709
おつありす

>>709
おつー

>>709
おっつし☆

>>723
ここでのダイマはいかくだったということか

森久保の中の人メムメムちゃんやるのか
森久保の演技そのままでいけるな

次のダイレクトでSwitch版ポケモンの情報出るって噂出てるけどはてさて

>>732
でもすばやさに身を任せてじわれぶっ放すゲームじゃないんでしょ?

>>709
おつ

>>730
毛が生えた

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-8P23)2017/12/06(水) 12:11:51.52ID:iaH63B/F0
>>740
ダグドリオ先輩のきりさくの強さ知らんのか

デレマス声優シコれる説

>>709
おつー🍓

746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/06(水) 12:12:59.26ID:RbZB24MMd
>>743
どこに爪とかあったのかすごく疑問だったよねあれ

赤緑とか金銀の頃のポケモン世代がちょうど大学生ぐらいの時に対戦人口増えたけど
今はその世代が育成とかに時間かけられなくなってるから人口減ってるのかな
自分もそのタイプだけど

美波の中の人も美波に合わせてキャラと体型作ってるの?

>>709
おつ

唯ちゃんにポケモン扱いされたかった

751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-m9bV)2017/12/06(水) 12:13:31.17ID:uS9z76/gd
>>744
飯屋と瑠璃子はいける。

スタッフブログ更新「藤本彩花:アイドルマスターシンデレラガールズ劇場」
http://www.earlywing.co.jp/?p=9916

ダグドリオの巣の近くでジムやってるマチスはお馬鹿なのか善人なのか

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-8P23)2017/12/06(水) 12:14:56.18ID:iaH63B/F0
>>746
誰も見たことないって言われるくらいだし夢広がるよね
https://i.imgur.com/UASEKoe.png

なんか最近のポケモンって伝ポケとか3V確定とかなんでしょ?
昔1ヶ月かけて2Vミュウツーとか厳選したの懐かしいわ

>>720
真面目か(笑)
Pは一応どのアイドルからも好かれてるくらいのビジュアルだぞ
役に抜擢されても不思議じゃない
女に侍役やらす方がよほど不自然

>>618
というかあれは曲を台無しにする人選なのが

正直きみそばは原曲に関係なかったのに唐突に歌わされたあやたまかりんも被害者だと思いました

>>708
この性癖がありすに反映されようがなくて助かるの

>>756
あなた自分でプロデューサーのRPGって言ったじゃない…完全に逸脱するでしょ

>>760
Pが侍役で何が矛盾すんの?
劇中劇だぞ?

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a54c-8P23)2017/12/06(水) 12:18:32.94ID:iaH63B/F0
青っぽいイメージってだけでAngelaの曲を歌わされたときのしぶりんの心境を述べなさい(30点)

ねえねえ今シン劇見たんだけど師匠の声が聞こえるんだが
>>709
おつー

Pが小籠包うんぬん

>>708
アミナ…ミツケタ…スキ…

>>760
そういうのは自分が気に入らないことは気に入らないで完結してるから何言っても無駄
気持ち悪いの一言でああ、こいつは感情に任せて発言してるんだなって分かる

>>758
こ、声はとても合ってたからノダーメ

>>766
うん。よくわかった

貴重な昼休みもデレステやってる、私色サビの入の一歩前へ〜の辺りから自転車で駆け上る〜って歌いたくなります
https://i.imgur.com/5I83Vh9.jpg
>>709
おつだぞー

>>709
おつ

>>762
ふーん、あんたが私の歌う曲?
まぁ、悪くないかな

感情的な発言はいかんじょうふふっ

なんか変な人沸いてる?

まぁPが小籠包とか
Pだと思い込んでいる一般人とかよりはマシだけどさ

775名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/06(水) 12:21:10.10ID:RbZB24MMd
>>772
環状維管束?

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/06(水) 12:21:22.27ID:vPruV643M
プロのデューサーだから

きみそばコミュに卯月が出てきたの見てなんか業界の上下関係みたいなものを感じてしまった

藍子ちゃんの小籠包

>>764
ミリンだ煮込め

世代が変わる最初だけすげぇやりたくなるんだよなポケモン

>>766
もう一度言うけど劇中劇だぞ?
RPGで勇者が一時的に変装する場面もあるだろう

Pとのカップリングも百合も好きだけど別腹って感じだな
担当以外とPのカップリングはまゆ以外受け付けないしハーレムとか嫌だし 百合も総カプ化はクソだと思うし

>>720
日の出通り商店街いきいきデーで登場した作者(筒井康隆)みたいな感じか

メガガル焼き鳥で反省したのにミミクソ出すの本当に無能
対戦もメガシンカZ技と演出長すぎてどんどんテンポ悪くなるしもうポケモンはいいかなって思わされる

>>767
まあ歌は良かったけどね…
コミュもこれやるなら新曲作れよってぐらい曲と関係なかったし…

>>777
上下関係って言うか頼れる先輩お姉さんとして出てきただけじゃん

感情を処理デキン人間はゴミだと教えたはずだがなぁ?

車掌さんごっこする藍子ちゃん見て落ち着こ?
https://i.imgur.com/cgVwlcc.jpg
https://i.imgur.com/cSYTv1H.jpg

夕美ちゃんを取り合って藍子ちゃんとガチ喧嘩してなんやかんやで親友になりたい

プロジューサーです
相葉ちゃんと藍子ちゃんにスムージーを提供することが主な仕事です

>>778
ワンタンだぞ

792名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-fH+e)2017/12/06(水) 12:24:35.94ID:Oz7mZaV7x
智絵理めちゃくちゃ欲しいけど100連分しかジュエルない…100連じゃ相手にもされんよな😔

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/06(水) 12:24:37.66ID:vPruV643M
>>790
あちらの乙倉くんに野菜ジュースを

卯月はPCSでもお姉ちゃんだからね

>>781
別にRPGじゃないので。もう一度ゲームジャンル見てきたら?

今初めて知ったんだけどNGのロゴってちゃんみおセンターなんだね
やっぱリーダーが真ん中になるのか

>>792
単発できたよ?

>>788
第1話の楽しげな内容から
2話の戦争ものへの急展開ですねわかります

>>788
電車乗りながら延々ブツブツと車掌のモノマネしてる藍子ちゃんを想像しちゃったじゃないですか・・・

>>792
0.4%×100=40
多分40枚は出る

notPラブ勢をPラブに捻じ曲げるのやめちくり〜
恋愛じゃなくて信頼してての好きだってあるのに...

>>792
俺君は限定まゆ30連で来たぞ
頑張って

劇中劇って…あれって設定的にドラマだからあっちの世界ってテレビで放送されるってことでしょ
その時代劇でアイドルの相手役にPとか意味わからんのだが…

>>799
あの人たちってどういう世界がみえてるんだろ
一説には別の次元に意識があるといわれてますね

>>795
>>766で完結してるから相手にしなくていいでしょ

>>792
60連で限定卯月引けたし行けるぞ

俺はご理解までまゆがふりむいてくれなかったぞ
ご理解で洗脳しました

>>800
Rの出る確率は約90%だから
90%×100で900枚でそう

>>793
あの子よくグレープフルーツ持ってくるんだよね
堅いけど頑張っちゃう

仮に推してるアイドルがドラマ出ますつって相手役が有名役者じゃなくてPだったら顔良くてもメチャクチャ叩くと思う

811名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/06(水) 12:27:48.57ID:RbZB24MMd
>>792
100連できらりとなつきちのみだったわ参考までに

犬になってよしのんナメナメしたい

>>803
なんで?
視聴者側はただの役者に見えるだけじゃん
別に違和感ないだろ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-fH+e)2017/12/06(水) 12:28:04.22ID:Oz7mZaV7x
>>800
外なのに笑っちゃったじゃんか

>>792
20連で出たしいけるいける

>>792
100連を3回やれば良いだけだ
簡単だろ?

>>799
やめろ

なんか触れ得ざるものがいるな

スムージーとか気取って言ってるけどさ、要はミックスジュースでしょ?

>>810
プロデューサーですって視聴者にわざわざ名乗る必要ある?

思った以上に芸能界って上下関係厳しいからな

智絵里40枚はさすがにいらんわ
スタラン20とサポメン分の30枚でいい(謙虚

823名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-fH+e)2017/12/06(水) 12:29:21.55ID:Oz7mZaV7x
>>808
0が1つ多いぞ

残念な美人って聞く話だと全然いけるじゃんって思うけど実際に見たら軽く引くよね


冷静に考えると9万円って大金だよな
今日明日死ぬ生きるって額面でもないんだけそ

この手のレスに触発されて泥沼ハマった事あるわ、よそはよそって思っとかないとダメよね

予想以上の理論破綻ぶりにNGするより観察したい欲が勝ってきた

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/06(水) 12:30:13.51ID:vPruV643M
氷と一緒にミキサーするのがスムージー
だっけ

藍子ちゃんの子守唄が聴きたい

>>819
美味しくミックスしたのがミックスジュース
味度外視で健康的なの色々混ぜたのがスムージーだと思ってる

AKBの時代劇ドラマに秋元Pが?

833名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-fH+e)2017/12/06(水) 12:30:28.97ID:Oz7mZaV7x
>>811
300連分石確保してないのに0.4%に挑むのは無謀よなぁ
復刻待つわ

おー今回のルームアイテムでレッスン失敗初めて見た
https://i.imgur.com/mwkOb2H.jpg

>>830
きづいたらおじいちゃんになってそう

触れたらあかんかったわ
両さんアンチかな

さりげなく引き強自慢してるPばかりなので
現実を見せつけてやりますよ
https://i.imgur.com/bn379gw.jpg
https://i.imgur.com/BBaNLGi.jpg

>>828
あのさ、ゲームだぞ?
真面目かお前ら

>>826
わりと無一文でもなんとかなるぞ
ソースは先月先々月のの俺
借金するだけでなんと生活出来ちゃうんだ!

>>835
藍子ちゃんと一緒にお爺ちゃんになれるなんて幸せ過ぎる

自分が気に入らないものに対して後付けで理由を探して付け加えてるだけだから
こういう輩に対してはその理由について反論しても無意味なんだよな

まず「気に入らない」が先に来てる以上どうしようもない

>>819
果肉・食物繊維成分なんじゃね?
ジュースは汁だけでも言うしな

藍子ちゃんとゆるふは老後生活送りたいだけの人生だった


>>837
普通はこうだよね
https://i.imgur.com/I2PJ1Hy.jpg

涼って5th行った人とそうじゃない人で人気にかなり差がありそう

プリンセスてもう打ち止めかなぁ。
キュートプリンだけ持ってないから次引きたいんだけどなぁ

智絵里350連かかったんですけど(憤怒)

なんにせよイベントコミュはプロデューサーとしてアイドルに絡めないから
アイドルマスターである意味がないわ
ラブライブシンデレラガールズになっちゃってるよ
非常に残念だ

担当複数は大変そうだなぁ
声なし担当は無償貯まって課金する機会がドレショスカチケ除けば皆無だというのに

>>846
中の人補正入れるなら4thのヴァルキュリアかな
あれは痺れた

>>847
もうすぐ復刻プリンが始まるのでは

>>839
なんかっこいい
おいらは不安で押し潰されそう

最近小籠包で殺気立ってる人多過ぎ大問題

フェス限ピックアップ外1点狙いは地獄だということを教えてあげるよ
https://i.imgur.com/hthj0jP.jpg

>>830
めだかボックスにそんなのいたな

プリンだったら腹筋たくましい子が欲しいわ、俺もちょうどCuだけプリ無いし

小籠包がなんなのか気になるけど検索したら負けな気がする

もう理論が破綻しまくってて見てる分には面白い

>>847
Paだけだけど同じ秒数や同じ特化が出てるし
まだ続くんじゃないかな

>>851
複数人で円盤観てて生き残れーのとこで「やべえ」「かっけえ…」って漏れたわ

>>858
美味しいから大丈夫だよ〜

インフレ起こしそうなタイミングで残念秒数出してきてるから
プリンセスはまだしばらく続けるんじゃないの。
PaVoとか未央入れると3枚もあるし

>>848
なんで天井で智絵里交換しなかったの?

こんな げーむに まじになっちゃって どうするの
って話?

>>792
一枚やれるもんなら分けてやりたいが……トレード実装されねーかなぁちっひー

天井のない限定姉のときは7万で撤退したけど
今9万いれちゃうもんなぁ
ちっひは悪魔的思考すぎる

ありすにこれ買わせに行きたい
https://i.imgur.com/3ZyYblW.jpg

ヘスも母数増えてるからヘス限内でも過去の実装を順番にPUしてほしいね

>>848
天井突き破って勝負かけてトータル350連で済んだのは幸運だと思う
昔なら1ありすだった

>>864
先に未央をスカウトしとけって天啓を得たから

>>857
今のペースなら復刻そんな遠くないから頑張ろう?
https://i.imgur.com/2ngCSVS.jpg

one lifeめっちゃいい曲だからなぁ
あれ聞いてスカチケ涼サンにしたわ早くデレに来い

いかん、納税ジュエル補充するか新しいカービィのゲーム買うか悩む(貧乏)

千菅さん、歌ってる時はかっこいいのにそれ以外がぽんこつなのどうにかなりません?

ここのスレの人のジュエルの数字、ムズ痒い人大杉

>>868
これ味強烈過ぎて飲みきれなかった記憶がある、とにかくしつこいお味

>>852
>>860
ヨカッタ...そういや復刻もあるもんね。

自分もご理解画像貼る〜
https://i.imgur.com/xp7xMQp.jpg

>>852
>>860
ヨカッタ...そういや復刻もあるもんね。

>>871
それなら大勝利じゃん……

>>875
普通に喋ってるときと歌ってるときのギャップすごすぎる

(謎の大阪人達に無茶振りされる涼さん)

母数警察さん母数について詳しくおながいします

>>868
違うだろこどもののみものだろJK

>>871
ご理解でようやく1人・・・

>>858
小籠包は一口で丸呑みするのが正しいマナーだから気をつけろよ

プリはもう秒数でもなんでも被らせまくって自分の好きな子編成に入れられるようにしてくれた方がいいわ

>>847
スキブ出しきるまでこのまんまなんじゃない?

>>870>>880
いやでもほんと危なかった下手したら今月の正月ガシャ閉店する所だったよ
10連する手が震えた

890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ym3m)2017/12/06(水) 12:38:24.38ID:8lNVYb8bd
>>709
おつー

891 【中吉】 (アウアウカー Sa55-Ekbk)2017/12/06(水) 12:38:30.21ID:3UkpfTpga
名ばかりのPUだな
https://i.imgur.com/q9Z9Vmw.jpg

>>880
実質50連で智絵里だから大勝利だな!

殺伐としたスレにセクシーな署長が
https://i.imgur.com/PbJrEkl.jpg

>>826
少しの小銭とパンツかあればなんとかなるよ

蘭子を温存してるのが怖すぎるよね
ここまで来たら新スキルで来そうだよね

ちっすーは大阪で壊されてしまったのだ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-ym3m)2017/12/06(水) 12:39:01.35ID:8lNVYb8bd
>>868
これのサワーおいしかった

せめて5枚か6枚は欲しかった…
https://i.imgur.com/0NdF8ZL.jpg

>>847
もうちょっとだけ続くんじゃ


>>899
そのうちプリンセスブルーが出そう

新しい噂やヒトコマみたいに1枚目出るまではPU高めにしてほしいわ…

セクシー…セクシーってなんだ?

現実とはこういうことだ

ヒント:履歴の時間
https://i.imgur.com/NA4jjaI.jpg

やっぱありす署長って初潮きてんの?

https://i.imgur.com/7Ox82G4.jpg
戦ヴァルの衣装のおまけチケで引けたからひいた方がいいよ実質無料だよ

>>851
現地でも声の響きがすごかったですねぇ
ゾクゾクしました

>>903
セクシーと聞いて
https://i.imgur.com/q5NRhfI.jpg

>>902
複数枚必須のゲームでしか出来ない仕様じゃないか?

今回智絵里だったし来月りーなの可能性ある?SRでニューイヤーやってるしワンチャンあるの?教えてよPちゃん!

>>903
(脱衣を)ためらわないことさ

ねそな、コミュ回収してたんだけどキミそばの予告解放すっ飛ばされてるのなんで?

>>906
なんか明るさおかしくない?

>>869
イギリスに亡命しそう(ナチス感)

>>911
ためらうほうがセクシーだと思うんだけど…

新年限定はほぼ確実に一日一回無償10連が来るだろうから逆に勝ち組なのでは?

>>910
チャンスは常に開かれているよ
限限解禁だけでなく4ヶ月連続Pa限定までやったのだから何でも起きるよ

>>910
李衣菜出たら復刻無い代わりの限限説確定かもな

ミナミィB今月くるぞ震えろ

>>872
お腹見たい…この低い位置のツインテール本当似合ってて可愛い、恒常と正反対にクール前回な衣装だから奈緒の事可愛く感じる
少しでも貯めとかないと

振袖蘭子はよしのん背景にいるからまず一安心

>>915
たくし上げこそ正義

>>915
躊躇いはなく挑発的に焦らされてもそれはそれでセクシーではないかな
個人的には恥じらい躊躇ってくれる方がグッドだけど

>>915
あばよ上着セクシーよろしく下着
につなげられないじゃん!

>>919
オバロ経験済みなのでオバロ枠は無し
プリンセスだとしても美波の経験のないDa特化は
先月奏でやったのでほぼあり得ない

これで来るなら300連するよ

>>921
去年クリスマスで奈緒の背景だったちゃんみおはどうなりましたか…?

>>917
>>918
出るって信じて貯金するー!


>>925
ミナミィが経験あるとかないとかさぁ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-fH+e)2017/12/06(水) 12:46:44.98ID:Oz7mZaV7x
今月の恒常追加は誰だろう
DMJ七海智香と予想(願望

おやまポーズしてくれてる
http://www.earlywing.co.jp

フェス限蘭子背景からの月末蘭子こないかなー

>>920
>奈緒の事可愛く
加蓮「うむ」
凛「うむ」

正月限定李衣菜は普通にあると思うなあ
智絵里と比べて2周目遅かったから先かもしれんがまあ限限は絶対やるだろうし

>>926
あれ?これまずくない?

>>821
美波とアーニャはどっちが上なの? リバ有り?

ウサミン恒常はそろそろじゃないかなぁ。
歌鈴は一応半年経ったんだっけ

>>935
まずいも何も最有力の一人じゃん

>>935
むしろ蘭子PはBを待ち望んでる筈なのでまずくないです

>>921
世の中にはゴス和服というジャンルがありましてhttps://i.imgur.com/inf1dVd.jpg

芸能界の騎乗位

DMJ限限は止めて

>>939
蘭子Pをなんだと

>>940
上坂すみれが好きそう

蘭子Pは常に限限用とフェス用の18万を用意しとかなければならんのか

年末蘭子

デレステには蘭子を温存できる余裕がある。でも早くB欲しいんよ。

これ和服なのかね
アジアのチマチョゴリとかのほうに近いような

>>941
ワッチョイがAFSEXとかやばない?

振り袖千枝なら?

蘭子Pは双翼走り続けてるけどあれじゃ根本的な回収にはならんのよね
やっぱりガシャに出さなきゃ

蘭子Pはモバでシン劇場出演料として
500円払わされたって聞きました

モバんこ来てるしこないと思うんだけどな

闇に飲まれよ

蘭子はいつ出してもセルラン1位取れるから出るとしたら売上下がってきた頃じゃないの。

ちえちゃんはまだダメ

こうやって蘭子蘭子言わせておいて知れっと加蓮Bを出してくるのがちひろのやり方

蘭子Pはそろそろ収穫の時期でしょ
モバで配布して甘やかしてたし

ツインテール奈緒・・・Bの路線は決まったな・・・

唯の中の人の10日わぐでライブやって夜にプリパラのライブやるんだな
すげー日程

>>940
昔西遊記で見たのに似てる

やっぱり農作物じゃないか!!!!

収穫は草

楓さんPと蘭子Pの2毛作の畑

こんな悪魔と同じ事務所にいられるか!俺はフリールームに戻る!

>>957
流石に加蓮Pが死ぬ

>>959
ニッチェみたいになりそう

焼畑になりそうw

>>964
まあそれやったら土が枯れるからね

CoPは畑で採れるからね

>>969
ちっひが適度に栄養(無償ジュエル)撒くから大丈夫大丈夫

>>964
転換期には凛となおかれで稼げるな!

既にPaPの畑は枯れている

しかし収穫を待ち望んでるCoPが多いのも事実

>>966
モバで在庫切れ起こしてもデレステで20万pt走っても死ななかったのだから
天井有り限定ガシャぐらいでは死なないと思います

楓PならIくらいは楽勝なんだろうなぁ

>>968
ちっひは定期的に土混ぜてるからへーきへーき

978名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7a-KyLD)2017/12/06(水) 12:54:37.91ID:sYDHiXWMH
でも勢いある時に出した方が出し惜しみするより稼げる額は大きくなるよね


秋風報酬なかったんだしだりーだと思う

過去限定蘭子、新規限定蘭子のみの蘭子限定ガチャからのフェス限蘭子だな!

クリスマスお正月バレンタインだから当然ここで攻めてくる

楓Pって半年連続月末楓さんガチャ(先に行くにつれてスカウトに必要なシャイン数が増えます)
ぐらいやっても生き残りそうだし

PaPって勝手な印象だけどCoとかに比べて人気が分散してるから
この子出しときゃ大量収穫できるってのがあんまりなさそうなんだよね


分散してる方が一極集中よりいいじゃん

>>983
って言うより人数多すぎるから
生き残った奴だけが楓Pだ!を地で行けるというか

多少のことじゃ枯れんだろどんどん収穫してけ(対岸の火事

>>953
奈緒モバ一番手からすぐイベント
未央モバ配布からすぐデレステ一番手

990名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-SSpi)2017/12/06(水) 12:57:32.27ID:McIVCBOBH
>>977
2人交互なら連作障害も起きづらいしな

>>979
寂しくて震えるからしかたなかった



楓PはAI説
自動取引のプログラムが楓ガシャを検知し、自動で出るまで引くようになってる



>>993
ダレダーダレナンダー

なすがままゆ

農業×アイドル

1000なら
良いお母さんになれるアイドルスレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 45分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。