【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★39

1名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイW e3ad-DbKE)2017/12/06(水) 01:48:07.27ID:g4De5AoR0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509586329/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★136
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1509420513/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950が宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511089457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう
作成例
http://i.imgur.com/tHxTVxG.png
http://i.imgur.com/ZwE5hvK.png
http://i.imgur.com/JpT3bEp.png
http://i.imgur.com/GDgR54Q.png
http://i.imgur.com/jalC08d.png
http://i.imgur.com/IP1e7TG.png
http://i.imgur.com/RLUdvcP.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し

とりあえず保守していくかな

保守が咲く季節

Trinity Thread

秋風にスレを建てて

Halloween❤︎Thread

キミのほしゅでずっと

Twin☆ほしゅっ★スーレ

ホシュージョニスタ!

保守の独奏歌

Keep me☆Keep Thread

Hoshu make MY thread!

リトルスレッド

Yes!Keeping Thread!!

With Hoshu

モーレツ★スレ建てギルティ!

Nothing but Hoshu

Hoshurne

hoshu thread

H◎SHU

桜のスレ

保守スンスンスーレ

こんな所かな
保守は以上

乙女

ほしゅほしゅ

いちおつ
流行曲の加蓮アーニャ曲は好きなんだけどノーツ少なくてセトリに入れられない件

さっさと全公演クリアして消化にあたるべし

スナドラ845が発表になってXiaomiがさっそく端末作るみたいだけど
このメーカーはアップル好き過ぎて真似しまくりなんだからタブレットも出してほしいな

スナドラ810の爆熱みたいなことにならなければいいのだが

アップル好きというかアップル流入狙いなだけかな

いちもつ

う〜〜〜〜〜ん
P10lite買ったが失敗したかも…
下調べして普通にデレステできますよってよく見かけたけど
起動できるのと多ノーツをフルコンできるのとじゃ意味が違う
フルコン100超えてるけどおねシンすら怪しい
同じくP10lite使ってる人いたらタイミング幾つにしてるか教えてくだされ

kirinは駄目かねやっぱ

タッチの反応が過敏ならフィルム貼るよろし。

女子寮の仕様変更、人数増えたりは無いんだな。

タイミング調整人に聞くのってよく分からねぇっす
それでよく今までフルコンできてたな

泥だと開発者オプションいじれなかったっけ?

P10Lite持ってるけどタイミングは+25くらいだな
普段iPad PRO9.7でやってて26は大体フルコン、27は6曲フルコン出来る程度だけど
P10Liteだと25までならフルコンできるわ
ゼッケンとかやるとプチフリする場合もあるかな
GPUレンダリングとHWオーバーレイ無効はチェック入れてる

Kirin機はタップ音の遅延が大きい印象
タイミング調整も大きな値が必要なはずなので敬遠してる

ピアノsnowwingsか、ええやん

Galaxy tab s3からiPad pro10.5に変えてノーツがボケて尾をひくようなブラーっぽいのが気になってたから
120fps撮影して比べてみた
常温
ノーツスピード9

Galaxy 実像→実像+残像 の繰り返し
https://i.imgur.com/HgfXYew.jpg
https://i.imgur.com/1VP4ncN.jpg

iPad 常に5重くらいの残像あり
https://i.imgur.com/m8tS7mV.jpg
https://i.imgur.com/yBfIHdE.jpg

>>42
3D標準にすると割と治る

2D軽量は負荷が軽すぎてスマホがサボってラグるとかいうのを間に受けて2D標準にしたら
ラグは無いけど演出で気が散って余計にコンボ繋がらなくなったわ。。

>>42
ほんとこれ
ipad買うんじゃなかったわ

巡業先が右の地図から選べることに今更ながらに気づいた
何この便利な機能
もう1stまでスクロールしなくていいんですねやったー

「違う」と疼く そうじゃない!掴んだモノは〜
https://i.imgur.com/r9KLicf.jpg

>>46
1stや2ndで周回してる時にこれ知ってると知らないじゃ地味に効率違ってくる
常に5th回すマンなら関係ないだろうけど

>>47
NEWの智絵里SSRやん
やったな

ピックアップとは何なのか?(哲学)

PUはした...したが引けるとは言っていない

ぐぐぷれのキャッシュバック来たね

利用金額ってことはカードかって石に変えなきゃいけないんスよね?

https://i.imgur.com/eMRP2bW.jpg

25000pt 金トロ確定なのでお先にやみのま!まだの人はあと1日がんば!

あぁ、今回はアプリに課金してからになるのか。
夏頃のはカードを買って登録した時点でキャッシュバック来てたのに。

https://i.imgur.com/whRe88P.png
あとは明日3公演叩いてやみのま
久々にやり切ったわ
ようやくパーティ全取りする仕事に入れる

ググプレ説明読んだけど5万課金が天井でそれ以上使ってもキャッシュバックは1万までって事だよね?
課金しないとクーポン貰えないし配布まで間隔あるしで何か微妙…

>>42
s3って普通には買えないしなぁ
10.5より高いし

お菓子曲って最初触っても放置マスター最後に死ぬの初めて知ったわスタミナ45やみのま
ちな奏凛未央7.11ダメガ高確率だから最初と最後以外は100%死なない
最後のフリックで死んでてなんだかなぁとなった

ググプレはとりあえずジュエルだけ5万円分以上買っておけばいいのかな
納税だけだと1年以上いけそうだけどイベ走ると枯渇が早いからなぁ
10連は言わずもがな

>>59
ちょっとなに言ってんのか分かんない

>>60
去年末に5万入れて納税スカチケのみで現在17000石ッス
復刻2重納税とかもあって以外と無くなるの速い

わかんないの俺だけじゃなくてよかった

SWNって放置編成で最初だけ叩いても最後に死ぬの初めて知った
スタミナ45無駄にした
ちなみに編成は(略)最初と最後以外で死ぬことはない
(略)

パレードはゲスト分のライフが無いから通常時ならギリギリ生き残れても死ねる

エスパー現る

やみのまと100%の使い方ってそういう事だったのか…

>>43
普段リッチ高画質でやってても同じ感じだし
この撮影したものも2Dだからノーツがカクついてるというわけじゃなくヌルヌル状態

同じLG製パネルの泥スマホで試したら
こんな感じ
ほぼ常時3重
https://i.imgur.com/qoKVeUo.jpg

有機ELと液晶の応答速度の差なのかな?
iPhone X持ってる人いたらぜひ120FPS撮影してほしい

>>58
まあゲームやるにはiPadの方がいいよ
s3はリッチ高画質プレイは厳しいしスクロールの滑らかさや画面の切り替わり速度はiPadにずっと劣るし

>>64
そういやゲストいなかったな
理論的に死ぬわけないはずなのに死んだからびっくりしたわ
読み返してみたら放置編成で同じことしてる人しか理解できない文面で悪いね

やみのま(標準語)

>>34
林檎姫でも普通に死んだわ、、
なんかやりにくい

ググプレのセールって
既にあるウォレットの残金で5万分購入してもキャッシュバック来るの?
もしやバリアブル購入セールで残高貯めて、年末に一気に払うのが一番情強だったってこと?

残高使いきっちゃったから諦めてクレカで5万分入れるか
5万あれば1年半は持ちそう

書いてるだろ期間中にって...理解してないなら受け取れないな

>>73
合計5万円以上購入の"購入"ってが今回はアプリに対して課金することだと思ったんだけど違うの?
クレカでチャージ→課金を同時にやるのは当然OKで、
既にある残高で課金しても決済メール来るし購入なのかと思った

>>74
22日までにジュエル買えばおけ

https://i.imgur.com/NMgXk9Z.png
お先にやみのま

Googleplayのカードからの課金てどうやればいいの?前課金した時携帯料金経由の課金になったけど5万いれるのとか家族にバレたくないんだよね

>>77
カード買ってこい

>>77
携帯決済とか損なんじゃ

カード買ってきて裏面を削ってコード入力するだけの簡単なお仕事だじぇ

コード入力ってplayストアでするの?そのあとデレステ内で購入したらそこから引かれる?

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-woqA)2017/12/09(土) 09:50:17.01ID:0X+iKvlWd
>>81
それで合ってる

良かった
カード買ってくるわ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9VJ3)2017/12/09(土) 10:04:04.82ID:groNm8vAd
ストアのパスワードは必要だよ
忘れずに

クレジットで直接購入してもキャッシュバック対象だよね?

>>85
なんでもいいからジュエル買った金額で計算や。

デレステの場合9800円だから地味にアレなのね

自分で金額を設定できる可変式だとピッタリの額が選べなかったっけ?

いまカードを買いに行くなら
ローソンにミリシタのシール入り限定パッケージがあるから
それを買うのも一興

>>80
そして肝心のコードまで削れてしまう…
優しくどうぞ。

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9VJ3)2017/12/09(土) 12:05:11.80ID:groNm8vAd
>>89
あるあるw

>>68
zenfone3の性能もった泥タブならスゴく欲しいんだけど
どこも出さないね

Zenfone3と同じ625積んでるタブはあるけど同じくらい動くかって言われたら別問題だしな…

Pixelはスマホだけになったしタブレットはもう出さないんかなあ

そもそも日本では正規で販売してないしな

金トロ101万は行かないよね
吐き気がして来た
マスプラきみそばより難しいのになんでこんなボーダー上がってんだよおえええ

まず行かないだろうけどもしかしたら行くかもしれない
そんな感じだな、震えろ

簡単だからボーダー上がってるんでしょ
パレード毎回簡単なやつしか来ないからスコア争いきつい

200万行けたー

マスプラFCすれば金トロ確定する…そんな時期が私にも略

やっと報酬全回収
殆ど放置とは言え意外と時間取れなくて危なかった

石回収し終わってやみのま

予定通り40000ptと150万人でお先にやみのま
肇ちゃん11人で将来に繋げられたし後は97.3万点で初銀トロ逃げ切れれば大勝利なんだが緊張して震える

ふいー昨日の晩からダッシュかけて200万到達
放置ないからしんどいわ
これで一応全属声帯☆15揃ったが
りなぽよがライフだからCuのステup作りたい

30000ptで早々と常設Partyに移ってたけど、masではたまに死んでしまうからPro回し。
しかしProだとノーツ密度が薄くて、早めにタップしそうになる。

もう限界なのでやみのま…オデノカラダハボドボドダ‼
しかし何千万も走るPさん達の体は機械で出来てるのか?
https://i.imgur.com/oe8WJqw.jpg

最終日に辛うじて難所突破できて滑り込めた
ttps://i.imgur.com/VJKGTFo.jpg

押し出されちゃったpチャンすまん

4万pt動員135万でやみのま
理論値97万半ばの編成で95万半ばまでは詰めれたけどさすがに銀は無理だった

28000pt、120万人でやみのま
後半がんばりすぎてつかれた

ロスタイムまで粘ったけど全然走れなかった・・・
土曜日どちらも副業で休日1日だったからよくがんばったともいえるけど
http://i.imgur.com/URM3DOp.jpg

北東エリア169万で終了
いつもなら400万以上までやるんだがフロント全員ファン数稼ぎ終わってるからモチベが上がらなかった

終了2時間前に根落ちしたらしく今起きました
なんかボーダー聞いたらちょうど自分のスコアとほぼ同じくらいのひゃくまんきゅうせん前後らしくて吐きそうです
最後にやればいいやと思ってたのでどっかで思い出の鍵取った後に出てくる肇ちゃんも1人取り逃してておえええ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-rmt6)2017/12/09(土) 23:29:10.94ID:508MPMhXd
イヴたそ〜♪

納税で智絵里きた
はじめてのオバロ
ちっひありがとう

漫画みたいに読み返せず二時間でさっとやったら
このめぐねえとかいうやつが敵の親玉だったのか?みたいな理解で終わりかねないなw

>>111
なむなむ。マラソンは計画的にやらんとダメですな
デイリーもそうだけどやれることは後回しで無くて前倒しがよさそう

もうあかん思ってたら4.9マソ台ギリギリでランクINワロ
生まれて初めてイベントトロフィーもらえたw嬉しい

>>116
おめ!初トロフィーは嬉しいよね
自分は銅トロとれるのに半年以上かかったな
2年以上やってて今回初めて銀トロとれて超嬉しいわ

初回フルコン82万のままだったらギリ銅トロ呑まれてた 危なかった
再挑戦で上振れ85万出せて命拾いできた

>>116
>>117
おめおめ
銀はここから10万以上積まないと取れないのか キビシイ

ルームに飾ったれ!

まあ…1年以上かかってさらにまぐれスコアの初銅入りだたんだが…自分のペースでがんばろw
パレードラスボス初クリアできたのが何より嬉しかったなー

期間限定トレチケ来たか。

なんかいろいろ来てるね
いつもイベ間お休みモードだけど季節トレきたならやらなきゃ

前イベ途中で無理やり放置艦隊作ったからトレーナー不足してたし嬉しい
いくら貯めても無くなるときは一瞬だし出来るだけ貯めておきたいんだけどなぁ

特殊トレーナーってスタラン関係ないんだっけ?

ショップにも来てるね
半月だと少ししか稼げそうにないな−
paradeで☆15作ったからドリンク使いたくないし

いつか一気にトレーナーを使うんだ…
と言いつつ使いたい子をいつまでも引けなくてずっと溜まっていくんDA☆

次のフェスまでに貯まる無償石が少ないなぁ…

期限無しの石は加蓮3枚目がくるまで一切プレボから回収しない

まだ石2万しか貯まってないよ
あと5万5千が遠い

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-hQzp)2017/12/10(日) 17:02:26.98ID:OvSz1Pry0
スカチケでオルラン欲しかったけどヴァリサと社長で迷う

スカチケ足りん
お年玉当たらないかな

社長って横文字多かったけど、コミュ3は読み辛いぐらい入ってるな


キミのそばでずっとがやっと通常曲になったか
CDメンバーの歌声で叩けるようになってる

イブチャソはなんでSRばっかりなんだ!メリクリなSSRはよー

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 975d-9VJ3)2017/12/10(日) 17:48:41.16ID:Q6+IuQn/0
>>135
モバマスの2枚目は夏に来た記憶が……

>>136
モバマスはオーストラリアなのか?!イブチャソのSSRはよう…
てか聖チャソのSRもはよう…

SSRがワカメだったら笑う

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-hQzp)2017/12/10(日) 18:05:44.56ID:OvSz1Pry0
>>133
ぐさぁー!!

>>135
ばっかりとか言えるだけマシじゃね?
こないだ限定SRが来た間中美里なんてそれ以外は恒常R1枚しかデレステに実装されてないんだぜ?

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-hQzp)2017/12/10(日) 18:22:20.92ID:OvSz1Pry0
いいこと考えた。年末の宝くじでスカチケ当てて、10連ガシャチケセットを買えばヴァリサと社長2人ともお迎えできるわ
なんでこんな簡単なことに気がつかなかったんだ

わか らないわ

>>141
デレステの宝くじじゃなくてリアルの年末ジャンボで1等前後賞当てたら恒常お迎えどころかスタラン20も余裕じゃね?

わるかないわ

10億円あったら何ができる?
ガシャが回せる

カツカツの中からお目当てのSSRが引けたら嬉しいのであって
石油王になってスタラン20作ってもなんの感慨もない

10億でサイゲの株大量に買って担当のイベントやらせるんだろ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-hQzp)2017/12/10(日) 19:30:57.48ID:OvSz1Pry0
>>147
10億で足りるの?

>>145
好きなキャラのSSRを何枚か開発に実装させられるんじゃないかな…

>>148
ここに入るには80億くらい必要そう
https://www.cyberagent.co.jp/ir/stock/shareholder/

>>150
投資銀行ばかりだね
会社が傾くような事態にならなければ口出しすることはないだろうなぁ
その前に情報を掴んで売り抜けるだろうけど

ハイファイの薫ちゃんを2枚ゲットしてこれでキャラバン一緒に戦えると思ったら…
スカウト解禁がまだだった…

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/10(日) 23:31:24.96ID:V5bIpGs70

6sなんだか3D標準でノーツがカクカクする
トライヤドのイベ中はこんな事無かった
何があったっけ?

端末再起動してダメならストレージ確認だな

ストレージの問題じゃねえんだよなぁ...

157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9VJ3)2017/12/11(月) 08:26:22.04ID:yTal849xd
泥は4月ぐらいから新曲でカクカクなってたな
初期からの曲は問題なし

>>157
ああそれだ
最近溜まってた新曲消化してたら気付いた
新しいのがカクつくのか

P10liteはアカンわ
設定弄ったけど>>39の言う通り難易度上がると無反応が出る
ケチらずスナドラ機にすべきだった…

新着レスの表示
レスを投稿する