【】放課後ガールズトライブ【ガルトラ】Part.38

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
https://web.archive.org/web/20171127050916/https://girls-tribe.com/

■Twitter
https://twitter.com/garu_tora

■お知らせ
http://res.jp.girls-tribe.com/Resource/release/webview/ja/information/list/

■ダウンロード
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ateam.girlstribe&;;;;;;hl=ja

・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1071791725?l=jp&;;;;;;mt=8

2ちゃん有志の攻略wiki
https://wiki3.jp/garutora

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定か>>985

【】放課後ガールズトライブ【ガルトラ】Part.37 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508835853/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

保守

イベント的には7日のソフィアの誕生日が本当にラストになるよね
一様キャラの誕生日は毎年来るけど二次創作なんてほとんどないから
このまま消えていくことになるのだろうか

乙!!

乙!

ガルトラの愛を語ろう!そして泣こう!


保守代わりにストーリースチルでも貼るか


1話の一枚目
https://i.imgur.com/b29Da2h.jpg

チェリーのおしりを触る莉穂

1話2枚目
https://i.imgur.com/brUgqjF.jpg

単独行動し始めた咲夜に莉穂とチェリーが追いつくところ

1話3枚目
https://i.imgur.com/ANRkW1o.jpg

咲夜パパがコードレッドの姿になるところ

1話4枚目
https://i.imgur.com/98sSp5C.jpg

咲夜の回想シーン
子連れとはいえこんな渋いオッサンがこんなカワイイお店にいてしかも無口とか若干シュール

1話5枚目
https://i.imgur.com/8WadoxI.jpg

寄生した何かだけ排除して咲夜パパが助かったシーン
自分でケリをつけると咲夜が覚悟してからの流れがとてもよい

2話1枚目
https://i.imgur.com/h7xThwD.jpg
様子がおかしい莉穂の携帯を奪う美智留

2話2枚目
https://i.imgur.com/qtAro0Z.jpg
悪魔に囲まれている乙女

2話3枚目
https://i.imgur.com/QkCE9bn.jpg
咲夜に敵意を向ける乙女

2話4枚目
https://i.imgur.com/sqyjPiK.jpg
莉穂に乙女を救えるかもしれないと説得するしるべぇ
前例のない1話時点で覚悟出来たのは咲夜だからだよなって思う

2話5枚目
https://i.imgur.com/7qhnnLl.jpg
ずっと周りに合わせてた莉穂が自分の行きたいところがあると話すシーン
莉穂の境遇は意外だったよね

20あれば落ちないんだっけ……?

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 08:27:27.66ID:wmEtwaur
回想できるのでありがたい

前スレは30くらい必要と記載があったよ

私も保守手伝います
第六天魔王1枚目
https://i.imgur.com/04kBVJW.jpg

第六天魔王2枚目
https://i.imgur.com/C6bU373.jpg

第六天魔王3枚目
https://i.imgur.com/3KaSAvF.jpg

第六天魔王4枚目
https://i.imgur.com/oyVl1D3.jpg

第六天魔王5枚目
https://i.imgur.com/rzD4uU5.jpg

第六天魔王6枚目
https://i.imgur.com/EmJYWon.jpg

第六天魔王7枚目
https://i.imgur.com/84CaO4u.jpg

第六天魔王8枚目
https://i.imgur.com/7BvDkZY.jpg

第六天魔王9枚目
https://i.imgur.com/04kBVJW.jpg

乙乙
寸止め……?

>>9
これふとももえっちだし触手が股関に向かってるようでとてもえっち😍

連投規制になってて貼るの忘れてた・・・

第六天魔王10枚目
https://i.imgur.com/iCRQRel.jpg

この過去の記憶シリーズ、キャラが形容されてて面白いよね

(一つのレスにまとめてもらえると一回で全部保存できるのに…とか言えない)

保守代わりだからね仕方ないね

>>34
ありがとう!ありがとう!
キャラの形容いいよね。豊満な女神とか。

サ終了したのに未練がましくスレ建てする位なら何故ジャブジャブ課金してやらなかったのか

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 09:30:53.87ID:wmEtwaur
ガチャがクソだったから

絵と曲以外に褒める要素なかっただろ
運営とシステムに関しては全て糞

戦闘システムはそんなに悪くなかったでしょ
調整がシステムを台無しにしていただけで

回復無効で全て台無しだよ

状態異常が全ての根源だと思う

羅刹丸もなかなかバランスブレイカーだった

回復無効はあってもええねん
エンドコンテンツでやってくれたら文句言わんねん
ハムイベでやって手動で回さんとあかんのがクソやってん

先生「回復武器当たりやぞ」
稲P「無課金が強くなる武器はあかん!」

先生「菊一文字が羅刹対策にいいぞ」
稲P「無課金が強くなる武器はあかん!」

糞運営のお手本だったからな

誰かディアブロ、アーサー、赤ずきんのスチルのストーリー教えてください・・・


>>48
ありがとう!
こんな内容だったのか・・・。どういう状況なんだろうか?

なぜたてた、もう墓にいれてやれ

文字通り受け取れば悪魔の力を借りた人のメモリアを使って戦おうとしてるところだけど
それがモイラと何が違うのかとかは気になるね

サ終後スレ建てとか社員かよwwwwwwwww糞みたいな画像はインスタ蠅にでも貼っててくれやwwwwwwwwwwww

サ終スレわざわざ見に来てるやつが言うことか

ゲームの画像じゃインスタ映えしないじゃん

色々と心残りがあるしね。
今日はソフィアの誕生日だし

稲ピッピがツイッターでソフィア誕祝ってたぞ!
やっぱり俺達の稲P!
稲Pしゅきぃぃぃぃぃ〜〜

稲PのTwitterもテンプレとして載せるか

公式サイトや公式Twitter残ってるならスレなんて立てる必要無かったけど、ATMが全力で無かったことにしようとしてるからな…
逆張り大好きな2ch民がそんなんされたら嫌がらせのようにスレ立て続けるに決まってるだろw

稲Pを信じろ

ソフィア誕生日なのでオートトレーサを使ってアスキーアートを・・・

Twitter見てると稲Pの無念が伝わる・・・

          .  --- ..,,
        ,,r''ニ-‐..  ''''ー.._ ゝ 、
      /ン" /’  ..   ゙'u,`ヘ_  ,..cn 、
     ./ 丿  〉   !_ヽ_  \ \/宀¬ヽ
    丿ll/ h/   1 亡1,  ノ゙ll六−.._ │
    イ   ! ェ   !|  个ュ│i 仆k,,,,二/
    !’│ ! ..‖1 │ −..卜| !/j|川!个_
   h | │ !| ! │    Ul"//上! ∪
   1| |! ムr筱!     jr屶、_! V彡'||!|!彳
   ||,' l} !{ Vン     .Vン彳''彡 !イ|^
   ||l1lユ│        ` ゛ 彳亅l〕卜
   |!|││1     '      jよ/ 彳 !
   |!!││> 、   、   _,    ./|!  l〈 |〉
   卜ノ |│. `-.._  ̄  __..ィ''下l / ││
    !l  1|  |从`ー‐''彡j|| 「 ヘ t ヽ∫
    /  !卜 lケ ^−´ 彳┌ ヽ ヽヽ゛
   ./j' /' 下 |\ノ' l,,/゙゙ !'  ヽ ヽヽ
   /フ _/  〈1│     │丿   ゙ 、`〈_
 -'ソン’   ' ヘ1     ,''┘     ゙'-\

Pを崇め讃える流れ?

ソフィア誕おめでとう
お祝いにニガおいしいものをご馳走しよう
https://i.imgur.com/OmuOn0t.jpg

ソフィアたんの細かいところまでハッキリカメラに収めたい人生だった
https://i.imgur.com/k9KNpeX.jpg

ソフィアたんに綺麗に殺されたい人生だった
https://i.imgur.com/rIMB1j9.jpg

ソフィアたんに興奮させられたい人生だった
https://i.imgur.com/fVUjuVW.jpg

ソフィアたんに虫ケラ呼ばわりされたい人生だった
https://i.imgur.com/ef7Z2l7.jpg

ソフィアたんにご褒美をあげたい人生だった
https://i.imgur.com/zh3L2db.jpg

こんなにソフィアのスチルあったのか
ガチ勢やるな

ソフィアたんに論破されたい人生だった
https://i.imgur.com/xXVnt43.jpg

ソフィアたんと湯浴みをしたい人生だった
https://i.imgur.com/2h1JYEm.jpg

ソフィアたんと戦いたい人生だった
https://i.imgur.com/A1iJqfE.jpg

ソフィアたんに着替えを注意されたい人生だった
https://i.imgur.com/T9aacZs.jpg

ソフィアたんを忍術で捕らえたい人生だった
https://i.imgur.com/zcvhSHy.jpg

ソフィアたんにクリスマスプレゼントを貰いたい人生だった
https://i.imgur.com/iIp0LBt.jpg

ソフィアたんにバレンタインチョコを貰いたい人生だった
https://i.imgur.com/5UgWkQQ.jpg

ゲームのサービス中は誕生日誰もお祝い言わなかったのに
終わった途端こうなるとは…

>>75
何だかんだでみんなにガルトラしてるから時間無かったんやで
もうスレしかないからこうなるのは仕方ないんやで

>>52
社員が今更スレ立てる訳ないやろ
どうせ大量課金して引くに引けなくなって必死こいてたランキング上位()様のガイジに決まっとるやろ
まぁこれでこいつらも目が覚めて現実と向き合えるからやっぱり終わってよかったよ(そもそもこいつらが3億程度すら課金しないのが悪い自業自得だし)
社会貢献出来て良かったな稲Pwww

>>76
二人目の誕生日の頃からスレは険悪な雰囲気だったぞ

あの頃は誕生日スチルもなくて、お知らせにキャラのコメントがあるだけだったもんな

今の感じで冬目さんとメイシェンの誕生日イベントやってほしかったよ・・・

誰だよそんなキャラ居たか?

キャラ全員の名前覚えてないなw

メイシェンはあんまり深掘りされてないもんなぁ……
一応、10話で歌ってたけど美春や双子の方が目立ってたし

83名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-kgaH [182.251.253.34])2017/12/07(木) 19:20:56.61ID:gXMb7/4Aa
おそらく冬"目"って間違われていることを指摘したんだと思われ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c2-gcK6 [203.114.219.222])2017/12/07(木) 19:22:21.28ID:/Kjh8V6c0
嫌われたのは稲Pと運営であってキャラ音楽シナリオには文句なかった

ソフィアちゃんを拘束して「絶対に殺してやる…!!」って上目遣いで睨み付けられたいだけの人生だった…


ちょっと神すぎませんかね…?

>>86
無駄に上手くて草生えた
でもメイシェンってお兄ちゃん呼びキャラじゃなくね?

>>88
メイシェンのエピソード忘れちゃった!
他のキャラと混同してる!

>>86
グッジョブ

>>86
名前間違えてすまぬ・・・!

絵とか曲とか声優に金掛けてるのになんでそれを生かそうとしなかったんだろうな…
社長がそうとう金回収を急がせた結果がこれなんだろうな

夜逃げ撤収から想像するに社長命令で無かったことにしたんだろう
失敗を認めずもみ消す経営体質ってことか
その辺の裏話も稲Pの個人Twitterでやってくれよどうせ窓際だろだいじょーぶだいじょーぶ

稲なら東京湾泳いでたよ

沈んでた?w

>>86
こういうのサービス中にもっと見たかったなぁ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 07:49:40.15ID:uZv1Vqp+
>>64
これのテキスト無しはありますか?

YouTubeのガチャ実況にあったよ

みみみみ見てないわ!
https://i.imgur.com/8LJmO3G.jpg

咲夜さん元に戻って
https://i.imgur.com/ht2q3RG.jpg

莉穂さん一体なに想像してんの
https://i.imgur.com/Ew9DTMY.jpg

照れ顔は照れ顔でいいんじゃないでしょうか
https://i.imgur.com/NLZBBTu.jpg

それは世間ではなにもわかってないと言うのでは
にしても中学時代に数Tとはそこそこの学校通ってたんだね
https://i.imgur.com/MHaDXQi.jpg


みみみみ見てないわ!
https://i.imgur.com/KtfSLsr.jpg


美春ちゃんの膝枕(*´ω`*)

お前ら終わってからの方が盛り上がってんな

後の祭りだけどな

一部の基地除いてもアンチもガルトラ好きやったんやで

糞運営と糞ゲーの縛りがなくなったから
もうキャラの思い出しかないからね

一通り語ったらまたATMへの恨み言を語るさ

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 07:42:52.12ID:au8AFifE
>>104
うおぉぉぉ ありがとう!

>>104
胸の淫紋がエロすぎる

>>100-102
どんなストーリーなのかメッチャ気になる……

糞運営糞ゲーだったな

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d96-g+eg [114.163.202.142])2017/12/10(日) 06:54:32.32ID:V5bIpGs70

せめてスレだけは一周年迎えさせてあげたいじゃないか…

去年の今頃は覇権ゲーと期待されてたんだよな

何の冗談だw

最初から糞グラ糞鯖バグ祭りで死産言われてたぞw

リリース前の期待は高くなかった?

リリース前はかなり期待されてたよ
事前登録だけで100万人
50万DLも達成

糞グラも初期は全然指摘されなかったな
俺がちょっとモデリング酷くない?って言ってもスルーだったし

期待の方が高かったんだな
確かに当時はモデリング気にならなかったけど
今見るとスゲー気になるもん……

リゼロっていう最高のお膳立てがあったのにね
リゼロのアニメがまだ流行ってない頃から企画してたなら
ガルトラはキャラデザで宝くじの1等前後賞当てたくらいの幸運だったのに
今からでもこのデザインどっかに売ってアニメにして欲しいわ

権利がATMにあるだろうからそこが問題よな
いくら見捨てたコンテンツでもタダで渡したりはしないだろうし

127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-XmYD [182.251.132.141])2017/12/11(月) 01:02:18.00ID:4EwgxiRza
リリース直後の不具合祭りから雰囲気やばかったけど報酬カットで完全にお葬式ムードに成り下がった

最高のスタートラインから始まったのにスタートダッシュに大失敗
その後も最低限の改善に半年近く

モデリングはピーナッツとか落花生とか散々馬鹿にされてたけどな

クソゲーが終わったと聞いて
当然の報いだな。こんなクソゲー
エイチームとかいうゴミ会社のゲームは二度とやらんわw

(´-`).。oO(赤ずきんはちゃんと求めてた人に届いたのかな)

ケーキ食べてるときの胡桃ちゃんが一番かわいい
https://i.imgur.com/99WiO1M.jpg

成長期だからね
しっかり記録つけてかないと
https://i.imgur.com/4BSFH2Y.jpg

胡桃先生にカテキョしてほしい
https://i.imgur.com/IojBk8e.png

だったら子どもみたいに口におべんとつけるのやめましょうね
https://i.imgur.com/hwmdPsZ.jpg

>>135
ガルトラ1の巨乳貧乳ペアすこ

胡桃ちゃん頭は良いのだろうけど
いちいち子供じゃないアピールする辺りは子供だよね
そこがかわいいんだけど

>>131
遅レスすまない・・・
このスチル、とにかく可愛くてよいよね

>>138
ちゃんと届いたようでなにより

言葉で言い表し難いけどすごく可愛さ溢れる感じよね
よくよく見ると美春ちゃんの胸元は結構攻めてるんだけどね

140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-0h2c [119.104.50.243])2017/12/13(水) 02:37:52.33ID:0x8uu5Mla
9話10話の動画あるけど需要あるか?
あるならyoutubeにあげるけど

新着レスの表示
レスを投稿する