【神運営】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 (9段)2017/12/05(火) 22:12:05.36
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part177
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512271897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:13:28.14
>>900を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

───命懸けで咲き誇れ。
スマホ史上“最胸”の「閃乱カグラ」オールスターバトル開幕!

■タイトル:シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
■配信日:2017年配信予定
■ジャンル:爆乳ハイパーチームバトル
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)
■事前登録:好評受付中
https://www.hpgames.jp/shinomas/preregist.php

公式サイト
https://www.hpgames.jp/shinomas/
公式Twitter
https://twitter.com/kagura_shinomas
PV第1弾
https://youtu.be/5H94E7po2ac
閃乱カグラ ポータルサイト
https://senrankagura.marv.jp/

※前スレ
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part24
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512253195/

>>1
何だ別ゲーになってしまったのか

>>1おつ
今北産業

>>1社員乙 グロ

客に課金させた直後に長期メンテして返金拒否する運営なんて神運営としか言いようが無いよね

>>1
うっかりテンプレ間違いおつ

アンチには負けず運営さんがんばって下さい。
来週楽しみです。

アンチの言うことなんて無視すればいいんです
高木さんも気にしないでください

がんばれー

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a0-9wPJ [222.230.107.132])2017/12/05(火) 12:14:22.50ID:QLDyp2Bv0
https://i.imgur.com/mQmRvTY.png
しばらくは更新不要だな

https://mobile.twitter.com/kenichiro_taka/status/872821702295670786

高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
@kenichiro_taka
こんなに長いメンテということは再開したらきっとシューティングか音ゲーに変わっちゃってるのかな?#シノアリス



高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター @kenichiro_taka
再度修正とさらなるサーバー増設を行っています。
直ぐの再開にはなりませんが、18時を再開目標に準備中(時間が変更になる可能性はあります)。
改めて公式アカウントから正式にお伝えします。
#シノマス
2017年12月3日 12:53
https://twitter.com/kenichiro_taka/status/937167795862646784


yokotaro @yokotaro
@kenichiro_taka サーバ増設とは、アクセス好調ですね……!!
2017年12月3日 21:59
https://twitter.com/yokotaro/status/937305377447612418


高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター @kenichiro_taka
お許しください・・・
2017年12月4日 17:56
https://twitter.com/kenichiro_taka/status/937606473886056449

このゲームどこでダウンロードできるの?

神運営をすこれ💢😠💢

シノビマスター 閃乱カグラNLの素敵な軌跡

11/29
15:30:泥&林檎版配信開始
16:30:iOS版にて画面拡大などの問題発生、メンテを視野に入れ始める
17:03:多くのお客様にアクセスいただいてるため、17:30までの緊急メンテ実施。スレは水着リセマラ真っ最中
17:46:17:20あたりからメンテ終了予定時間を未定に変更。ツイッターで18:00までの延長宣言
18:00:メンテ終了。既存垢に忍魂1個配付
21:20:大変多くのお客様にプレイして頂いているため、再度"鯖増設"の22:30までの緊急メンテ実施
22:32:メンテを23:00まで延長。知ってた。
#ここで雲行きが変わる#
23:06:延長していた緊急メンテについて高負荷時の不具合の対応を同時に進めるためメンテ時間を"未定"に変更

11/30
04:23:以下の内容のツイート
(1/3)鯖増設は完了したという報告
(2/3)高負荷時でのエラーの原因調査を進めていく
(3/3)楽しみにしていたお客様もうちょっと待っててね
14:56:以下の内容のツイート
(1/3)アプリの不具合の修正対応終了。最終チェックに入る。但しアプリのアプデ必須
(2/3)アプデの都合上、プラットフォーム審査の関係からiOSと泥でオープンに差がつく
(3/3)再開時期の差分については誠に申し訳ありませんがご了承ください
スレは林檎と泥の煽りあい、リセマラ再開の兆しで再び活発化する

19:48:アプリの不具合修正完了。プラットフォームへの審査提出。
21:35:(メンテから24時間経過)
泥のサービス再開。iOSユーザー置いてけぼり状態突入

12/1
10:39:iOS版の審査待ちであり、通り次第公開準備を行う。Twitterのリプライにお応えしてイベの延長や補填の実施を両OS再開後に行うと発表
17:26:iOSの審査完了の見通しが立たず差を生じさせないため泥も緊急メンテに突入、補填内容も石100個と公開されたが予定終了時間は未定
ここで林檎と泥の煽りあいが最高潮となる

12/2
10:07:iOSの審査が通過。最終チェックに入る
17:31:(iOS48時間メンテ終了)
両OSサービス再開。補填石でリセマラしようとしたら補填は1週間後に配布されるとのアナウンスにスレの勢いが増す
18:30:鯖状態は良いものの不具合による通信エラーのため緊急メンテを実施する
20:46:高負荷が増幅した際に発生する不具合を発見。テストを継続。
23:46:ようやくプログラムの修正が完了。ゲームを再開させる。
23:47:Pの高木謙一郎の個人垢から現場はつらいぞツイート。公式がそのつぶやきをRT。Pもコメントをしたことで大型メンテに幕が下りた

12/3
01:01:とおもったら再度高負荷における問題を検出。エラーログの解析のための緊急メンテ。終了未定。
18:00:サービス再開
18:06:高木P「闇雲に解放しているわけでは無く、確実な見通しを立てる為の本番環境での調整段階だとご理解ください」
ユーザー「その表現だとユーザーを使ったβ版みたいに誤解されかねないと思いますが」

高木P「どうとられようが、本番で無いとわからない事があるのは事実です」

18:22:再びメンテ突入。公式ではシステム設計に不具合がある可能性とのこと
21:17:高木P「上手く言葉を選べないので、落ち着いて出直します。すみません」高木P、拗ねる(発言の訂正は無し)
22:25:ゲーム全体の構成を調査する必要があるとの公式発信

12/4
16:17:即時対応の鯖拡張や増設だけでは対応できない可能性が出たとの公式見解

12/5
15:06:公式「鯖構成を変更する必要があるので今週は無理です」←イマココ

神運営なのか〜素敵だな〜

高木あの顔でメンヘラっぽくてキモい

>>1
>こんなに長いメンテということは再開したらきっとゆゆゆいか>>1乙ゲーに変わっちゃってるのかな?#シノアリス

神でもないかぎり考え付かない運営してるからな
同じ人間とは到底思えない

神運営になってて草

運営出来てないのに運営とよばれてしまうということはもう運営を超えた神運営以外ありえない

やりました・・・やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!!

かなり勢いがあるスレですね

まさに神のごとき傲慢さよな

うどん食べたくなった

そういえば詫び芸で有名なゲームは一日強のメンテでガチャ36回ぶん配りましたよ
神運営のここは何個配ってくれるかなぁ〜楽しみだな〜


>>1
よくある質問
Q.リセマラこれで終わりでいい?
A.SSR風SSR夏凜SR雪花(闇眼鏡)辺りあれば後はお好きに

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイ出来る。興味が湧いたら原作もみよう

Q.スピード討伐が無理ゲー
A.クリで倒すと討伐数が2減るからCRT高いキャラでどぞ

Q.技レベルが1になった!(修正済)
A.表示上のバグ。一度ホーム戻る

Q.次のシナリオが出ない
A.難易度間違いかアプリ再起動

Q.勇者システムは何上げればいい?
A.コインと神樹の力

Q.うどん所持数は上げた方がいい?
A.お好きに。低級うどん玉は売るのも手

Q.フレンドに貸し出すキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用

Q.親密度って何?
A.親密度の上がったキャラ同士をサポートで組ませるとSPコストが軽減される

Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
A.HPとアビリティと精霊のATKは加算でサポートのATKはされない

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度じゃなくて移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がる

Q.ボスのゲージの色が変わるのは?
A.複数ゲージ持ってるボスでゲージが赤なら青が弱点になってる

ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/
本スレ有志によるwiki
ttp://wikiwiki.jp/yuusyabu/

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6989-lMZ6 [180.145.107.69])2017/12/05(火) 22:24:37.33ID:UVen0VOc0
神(ですら予想できないほどの失態をしでかす糞)運営

四季貼ってくれめんたい

【ストーリーコンプ入手キャラ】
花結い1H SR[ようこそ]東郷美森(青遠)

結城友奈5H SR[言葉にしなくても]犬吠埼樹(黄範)
結城友奈7N SR[ただいま]結城友奈(黄近)

鷲尾須美1N SR[初勝利]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美2H SR[気になる視線]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美3N SR[好きな人]乃木園子(紫近)

乃木若葉3H SR[運命の出会い]土居球子(緑遠)
乃木若葉4H SR[嬉しい戸惑い]郡千景(紫範)

【曜日クエ一覧(仮)】
日曜 黄+コイン 上3 2個 上5 2個
月曜 紫+緑   上5 紫緑各1個+ランダムで紫1個
火曜 赤     上1 1個 上3 2個
水曜 青     上3 2個
木曜 緑     上4 2個
金曜 黄+赤   上4 黄赤各1個
土曜 紫+青   上3,4 紫青各1個

【日曜コイン(神樹Lv3)】
<中級>
5.消費6:52000
<上級>
1.消費7:65000
2.消費7:65000
3.消費8:78000
4.消費8:78000
5.消費9:91000
4 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-GBnf [49.96.36.89])2017/06/20(火) 18:00:40.68 ID:vbcGu/Egd
四段目神花に必要な煌結晶◇の数
友奈 赤30 青10 黄10
夏凛 赤30 緑10 黄10
東郷 青30 赤10 紫10
若葉 青30 黄10 緑10
樹  緑30 黄10 赤10
風  黄30 緑10 赤10
園子 紫30 赤10 青10

合計だと赤100、青80、緑60、黄70、紫40


戦闘中のドロップアイテム
ハート[♡] : キャラのHP回復
光の玉[○] : 昇段EXP
木の枝[§]  : 必殺ゲージ
青い玉[○] : 神樹様回復

神運営ならきっと長いメンテの後再開したらこの二つを入れてくれるに違いない!!!(ハードル上げ

https://mobile.twitter.com/kenichiro_taka/status/938027089906634752

シノマス始まらないからDMMでハニーブレイドってやつ始めたけど、もうこっちで良くない?

https://i.imgur.com/2IXay8T.jpg
https://i.imgur.com/R9810Ah.jpg

ついに神になってしまわれたか

おい、どこでダウンロードするんだよw

高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
@kenichiro_taka
·
40m
愛情しかなかったんだけどな。


作品に対する愛はあってもユーザーに対しての愛は皆無なんやろなぁ

>>31
いつものDMMって感じ

カビ運営と間違えたのかな

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6989-lMZ6 [180.145.107.69])2017/12/05(火) 22:27:35.87ID:UVen0VOc0
もう今はアプリのストアにもないのか?w

仏になったってマジ?

神は沈黙するからね

神隠しかな?

ストアから消えたってまじ?

おっぱいの大きさをちょうど良い大きさに変えてくれるなんて神運営だなぁ・・・
https://i.imgur.com/s4dvw1f.jpg

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:30:39.39
テンプレ

Q.どうやって登録するの?

A. ラ イ オ ン

           _ト、,、
        =ニ ̄ __ ` '';,、   エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
       ミ"  (rヽ ミ''" `ヽ  エ"ァ"オ"ゥォオオオ!
      ,,=ニ   ''" ミ" ィoュ\
     キ      i"     <)      ―−== 二三=_
    /ミ゛ _ r-、 "、  ==ィ  ―−二二ニ=≡三    ≡
   /  ム( i r⌒i "゛`,;ー-,,,ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ≡= ≡三ニ
  /    ノ   ⌒〉   ,;"           三ーニ  三= _=
 /    /    ナ´  r ミ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄三ニ≡
 |    Y    /゛rノリ,,ド             ̄= ̄
 \      /    |                 シュッ
   `ー―― ´     |
   |          |

we was キ ョ ン ト ム ス タ イ ル

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130e-KyLD [125.193.56.122])2017/12/05(火) 22:31:04.98ID:a1dPx3li0
また高木が煽り始めたな

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:31:05.29
Q.このゲーム面白い?

A.敵がやや強めですがクリア不可能ということはなく、スキル発動のタイミング・攻撃する敵・相性などを考え突破することで達成感を味わえるのが醍醐味です。
パズル要素がやや強いため、クリアするために戦術を練ることが好きな方は楽しむことが出来ます。

Q.今から始めても間に合う?

A.今から始めても十分間に合います。
ただし、序盤をサクサククリアするためリセマラで☆4入手を推奨します。
スタートダッシュキャンペーンで☆4の木耳 実千瑠が手に入るため、最初から☆4を2人使うことが出来ます。
ライオン(綾部 洋介)がベストですが、☆4であれば基本的に誰でも構いません。

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:31:31.13
S ライオン
A タービン、魔術師、ウサギ
B+ 有栖
B 宇宙、お花、消防士
C+ 木耳
C ☆3
D ☆2
持っているキャラ、フレンド枠でよく使うキャラだと格付けはこんな感じ

やっぱり最強はライオンだね、防御特化では唯一無二の個性が光る
アクティブスキルで物理攻撃のボスが止まるし、奥義は全体攻撃でSPの消費も実質2程度で抑えられる隙のなさ
その次だと木羽を個人的には推したい
こいつの攻撃力は明らかにやばい、雑魚が一撃で吹っ飛ぶ
アクティブスキルの単体攻撃をSPの許す限り使い速攻撃破を狙うことも出来て使い勝手がいい
魔術師とウサギは敵意を集める奥義があり、ライオンほどじゃないが強力
有栖はリーダースキル、念防御面で優秀だけど奥義とスキルが非攻撃系で癖がある
宇宙の奴は念攻撃力こそ高いけど防御力が低すぎてすぐ死ぬのがつらい
お花の奴はアクティブスキルがしょっぱく、奥義にしか攻撃技がないのがマイナス
消防士はSP消費の重さと攻撃力の不安定さがよろしくない、攻撃回数2・3回だと威力出ない
木耳は明らかにステータスが低い、☆3と☆4の中間
☆3と☆2は戦力外のイメージあるんだけどどうなんだろう、覚醒して化けるキャラがいたら教えてほしい

>>35
フルボイスだしちゃんと脱ぐぞ

https://i.imgur.com/BPhlgIw.png

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:32:05.69
                __,,__
             ,∠ニ-‐-、_;三>、.
           t'´__,,.:: -=''" ´ ⌒ヾi、
            (゚ ;:==ニ´、_(゚) ::::::::::::ヾ,
           ,/・ ・   `'ー- 、,、:::::!l
           ヾ、 ̄ ̄_二ニー ''"´:::::|l
         n / ̄ ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
         ||l       ::::::::::::::::::::::::. :::i,
        f「| |^ト       :::::::::::::::::::::::. :::::i
         |: ::  ! }      .::::::::::::::::::::: :::|
        ヽ  ,イ      :::::::::::::::::::   ::l、
         ヽ .::i      .:::::::::::::::    、 ヽ
           `"!     .::::::::: :::::::::.   /`ー '
            l    .::::;;;:: :::::::::::.... /
              'i,  ..::::;;;l;:  :::::::::::::::/
            ヽ  ::::::;;;l  .::::::::::::/
             ヽ、::;;;;l ..:::::::::::::/
               ヽ:;;;|...:::::::::::;;/
                 \!::::::::::;;;/
                    l:::::;;;;;;/、
                 !::;;;;;;/;;'i、
                 'i:;;;;∧'''''i, 
                    〉''〈 l,. ,ヽ 
                    l' 'l ノ,、,.、/
                   /..:. :l`
                   /: : 〉
               ∠.,......,/

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.134.1.211])2017/12/05(火) 22:32:34.71ID:pEoZdlM/0
>>34
あったのは自分への愛情だけだろ

>>47
メンテマスターT君すこ

何で荒らされてるん?業者?

東京ファントム懐かしすぎやろ

そろそろどうタワバトルも飽きてきたぞ

事前登録はしてたけどすぐにはやれんかったから日曜にやってみようと思い、
未だにプレイすらできないけど、ゲームすら始められない人に対しては詫び要素あんのかね

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:35:28.14
>>51
             __,,__
          ,∠ニ-‐-、_;三>、. 
         t'´__,,.:: -=''" ´ ⌒ヾi| .  
     ,-.、   (゚ ;:==ニ´、_(゚) ::::::::::::|.
      lこ!l  ,/・ ・   `'ー- 、,、:::: 」  
      |  l  ヾ、 ̄ ̄_二ニー ''"´:::
     |  | / ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::::::ヽ. 
     | | __     :::::::::::::::::::::::. ::|
   _r‐j   >イ fヽ     ::::::::::::::::::::::. :ヘ. 
  / ′、   i   {ノ-、    .:::::::::::::::::: ::| ´ヽ
 〈 ヽ    l   |  }   :::::::::::::::::::  :l、   \
  ヽ          /   .:::::::::::::::    、 ヽ

>>34
サ終の臭いしか感じないツイやめーや

じゃあな!!!

なんでβテストやらなかったんだよ
あほだろこいつら
他ゲーでもそうだけどコンシューマ上がりのやつら酷すぎだろ

>>57
604 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-E+Rq [49.98.16.154]) sage 2017/12/05(火) 17:44:47.80 ID:o0Yvu6NCd
じゃあな!

929 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-E+Rq [49.98.129.213]) sage 2017/12/05(火) 21:38:52.47 ID:3rhMyRH0d
じゃあな!!!

>>54
稼働再開から一週間以内に登録したアカウントには時差で詫び石配布される予定があるよ

日影ちゃん可愛いンゴねぇ...

>>54
メンテ前に垢作ってないと詫びの対象にならない

詫び貰えるのいつになるんですかねぇ?

今から始めてもまだ舞えますか?

メンテ明け来週だっけ?どうすんだろうな詫び石

最低100個は確定してるが、個数すらあやふやだからな
対象の範囲も一応言ってるけど、はっきりしないし

たかぎーがんばえー

>>65
メンテ中に配布
受け取り期間終了までメンテ

まぁガチな話すると来週メンテ明け安定してたらそっから1週間以内に垢作った奴に配るからかなり後になるな

ちなみに金銭うんぬん言ってる奴いるけど、パチンコパチスロに版権売ってる時点でお察しだからな

1000個はくるだろう

ガチャ一回何個消費だっけか

5個

5個やで

24時間メンテで詫び3個やで
あとは自分達で計算してくれよな

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6989-lMZ6 [180.145.107.69])2017/12/05(火) 22:51:33.50ID:UVen0VOc0
スクフェスと同じ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-m9bV [126.29.143.242])2017/12/05(火) 22:51:36.11ID:470x+Ou20
>>69
一週間以内云々は前回の再開から数えて一週間じゃ

コラボおっぱいhttps://i.imgur.com/d1yOcRD.jpg

>>77
あんなの再開した内に入るか?あれを再開としたんなら運営はアホだろ

>>78
今は飛鳥でてねーな

チュートリアルは終わらせたけど、垢作ったことになってる? 詫び石貰えるかな?

>>58
「闇雲に解放しているわけでは無く、確実な見通しを立てる為の本番環境での調整段階だとご理解ください」
ベータ版ですお許しください...

再開して1週間内に作った垢にさらに1週間後に配布やろ

来年だな

とりあえず斑鳩にふたなりちんぽ抜いてもらってから寝るわ

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-m9bV [126.29.143.242])2017/12/05(火) 22:54:52.48ID:470x+Ou20
>>79
告知を出したのがiOS版配信後の不具合でメンテ入りしてからだからなぁ

おっぱいみたい!

>>47
ほう…いいじゃないか

>>81
余程のアホ運営でもなきゃ本格的な再開から数え直しだろうからリセマラしなおしても大丈夫じゃねぇかな

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6989-lMZ6 [180.145.107.69])2017/12/05(火) 22:55:29.64ID:UVen0VOc0
>>81
それでダメだったら皆ダメだろ

>>70
ホントにパチンコスロ堕ちして草
やっぱ忍者汚い

https://youtu.be/8OLHNBxYmKk
https://www.takao.gr.jp/special/senrankagura/

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-rBX5 [60.148.117.22])2017/12/05(火) 22:56:12.75ID:bTAtdJuF0
お、このスレにハニブレ民が来るとはなw

ソシャゲの糞運営名物デバッガー不在と有料βテストの会わせ技

愛しかなかったんだけどな。
もはや哀しかない。

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.237.187.68])2017/12/05(火) 22:57:12.07ID:mQmSMd190
>>32
我らの手の届かぬ存在になられたのだ!

というかブランドイメージ守る必要のないシリーズものはだいたいパチ化してるだろ

>>88
俺何故か石を5個奪われたから出来ればリセマラしたいけど、どうだろうな
>>89
せやな

ウダウダ文句言ってるやつはなんでこのゲーム遊んでるの?

遊べてないから文句言ってんの分からない?

>>97
え!?お前遊べてるの?

くまモンのパチモンをいかに早く連打するかってゲームだろ?

遊べてる奴いるってまじ?
病院いこうぜ

遊んでるやるいるな
社員か?

5個か
さんきゅー

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-9qcu [58.189.229.122])2017/12/05(火) 23:01:56.40ID:w8sRFbtU0
耐え忍べ

社員は遊んでるって?やっぱりメンテしてないじゃないか(伝言ゲーム)

くまもんたっちしてるけど
音ゲー難しすぎ

>>97
iosは5時間しか遊べてないんだぞ

クマで遊べるの初めて知ったわwww
音が出るぜ!!

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6989-lMZ6 [180.145.107.69])2017/12/05(火) 23:04:08.18ID:UVen0VOc0
べべたんタッチする遊びのことでしょ?ならもう飽きたよ

べべたんいい声で鳴くよね

うぉおおおおおおおお!タッチするぞ!タッチするぞ!タッチするぞ!徹底的にタッチして遊ぶぞ

いくらなんでも見通し甘すぎない?
マーベラスってソシャゲ初心者か?

>>95
その返しは大雑把すぎるわ
それにブランドイメージなんかどうでもいい、開発側がどれだけ儲けたいかの指標だからな

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5374-HD3P [115.165.13.164])2017/12/05(火) 23:05:47.35ID:kUrQt4bq0
カグラのパチンコ打ちたいけど全然置いてない

>>112
はい
ぶっちゃけ再開の見通し立てただけマシレベル

再開の見通しなんか立ってねえだろ

>>112
マーベラスってか高木が作った子会社が悪い

考えがハニーすぎ

来週中には再開したい(願望)

>>112
一応ソシャゲいくつか出してるんだけどな、外注任せでノウハウ溜まってないんだろ
マべソシャゲで一番有名なのはこれかな
https://i.imgur.com/jXiowLH.jpg

べべたんよりもおっぱいをだな(2度目)

ログレスのとこなん?
うせやろ?

ログレス運営してるのはAimingだしな
あっちはあっちで社員がRMTとか臭い事やってるけど

>>121
外注だから…

マーベラスと子会社だからこうなったわけでノウハウはなかったんだろ
CS感覚だったんやろなぁ

カグラの作品はリリース日は守るけどそれ以外は延期のオンパレードよ
とりあえず餌を公開するけどあげるのはずっと先ってケース多い

初動がうまくいってればセルラン上位常連の可能性もあったのにこれじゃそんな可能性なんてもうないだろ

明日の定期報告の内容どんな風になるとおもう?

神で社長でゲーム開発…
アプデ終わったらゾンビゲーにでもなってるのかな?

来週まで経過報告する必要なくない?
どうせ今週は逆立ちして無理なんだろ

>>127
デンジャラスゾンビ…

>>127
高木の残機減ってね?

>>127
絶版にされそう

>>126
経過報告だな
順調に推移しているかどうかってとこじゃね?
結局最後に林檎審査あるから絶対予定通りに行かないけどな

>>126
1.経過報告という名の言い訳
2.社員の頑張ってますアピール
3.あっさりとした補填内容のお知らせ


どーれだ

来週になってメンテ明けたとしてもまたメンテ入るのはほぼ確定なんだからさ

無理に自分達を追い込むような事するなよな
滞りなくとか進めばとか保険かけてるし

ツイッターがいつの間にかただの報告になってて
お詫びの言葉が一切無くなってるの笑える

>>119
よりによってるろ剣か・・・

これメンテかよw正直アホだろwww

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-l/qT [114.151.215.11])2017/12/05(火) 23:29:20.13ID:ybpaXUIM0
進捗伝えんかい

こんなに長いメンテということは再開したらきっとシューティングか音ゲーに変わっちゃってるのかな?

https://www.hpgames.jp/hpgamesproducts.html
好きを極めよう。

子供の頃に思い描いた大人に成れただろうか。
夢見た何かを生み出し、憧れに関わり、欲しいモノを手に入れ、笑えているだろうか。

遊ぶ人、作る人、広める人、売る人全員で作り上げる未来。

不恰好でも構わない。
凛と進もうとした者のみに見える光があり、道がある。

我々は、まだ誰も気づいていない面白さの蜜を求め、いつかに辿り着く為にパレードを続けます。
代表取締役 高木 謙一郎


この神会社どうなるんだろうな
真面目な話カグラ以外に作れるのか?

>>140
なかなかにポエムだな

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917f-Y7gA [122.131.76.18])2017/12/05(火) 23:37:33.99ID:l5PltCTE0
エロ需要だけなんだよなぁ

極めたのはおっぱいでしたね

忍者だからね忍んでるんだよ(白目)

来週まで勢い持つかな?

エロというか八重樫のキャラだよな

>>140
こういうのってものづくり工業系の会社起こして需要なし社員数人スタートから一流企業までのし上がったあとに自伝とかでドヤ顔で言えるものだろ
お前らおっぱいすきやろ?つって電子おっぱい作ってるとこが言ってもギャグやん

>>147
成功者が本で語るやつだよな

つーか高負荷がかからなければできるんならユーザーIDごとにグループ分けて1時間交代とかじゃあかんのか
実際泥だけの時は正常…に動いてたやん

>>147
オリエント工業「せやな、ものづくり」
http://www.orient-doll.com/spn/

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.237.187.68])2017/12/05(火) 23:48:37.64ID:mQmSMd190
>>32
我らの手の届かぬ存在になられたのだ!

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.237.187.68])2017/12/05(火) 23:49:16.33ID:mQmSMd190
ごめん誤爆

>>125
そんなにサーバー構築大変なんだね
任天堂はなんでDeNAと組んだのかわかったわ(´・ω・`)

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917f-Y7gA [122.131.76.18])2017/12/05(火) 23:53:32.01ID:l5PltCTE0
八重樫のキャラだけならアリスソフトのエロゲーやればいいんや

イブに来るは正直うーんだった

うーん、エロゲーだと駄目な人いるよね

八重樫も最近の絵はちょっと
カグラ初期の画風にもどして

八重樫は乳首が残念すぎる

イブニクルやってたらカグラで見たことあるようなキャラがいて複雑な気分になりながら抜いた

でも東大生が集まってもこんなおバカ素敵なものつくれないだろうし
https://youtu.be/Q-QaIkps1ww
これ系ゲームの制作者に変に人格を求めるのは間違いだと思います!

161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YkI0 [49.98.151.127])2017/12/06(水) 00:15:36.96ID:XeJIrwR8d
神運営がいいなら糞つけても文句ないか

>>157
シノビマスター少し近づいてない?
胸を小さくしただけともいえるが

八重樫絵って乳首が見えないからこそしこれるんよな

いちいちスレタイに変なの付け加えんなよ鬱陶しい

>>157
俺は最近の絵のほうが好きだな
初期は何かもっさりしてる

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YukT [182.251.250.39])2017/12/06(水) 00:21:49.63ID:w4kPAdl7a
スレのSPEED墜ちたね

もうメンテないことわかってるからな。

お、神運営付いとるなメンテ終わったんか

来週中だし来週の土曜日まで引っ張る気満々だぞ

>>168
神も一種類じゃなくて疫病神とか死神とかいるからな

イヴニクルはお姉ちゃんがヤられるとこが最高に良かったですね

死産で召されて神になったんだぞ

>>170
落語の死神のマクラみたい

来週まで暇なので奈楽ちゃんのYESな画像ください

まだ勢い4桁は草

来週まで出来ないの?
適当なエンジンあれば新規でアプリ作れるんじゃねそんなに時間あったら

未来って不人気なん?

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f0-9qcu [203.180.199.158])2017/12/06(水) 00:56:01.94ID:lDWVrRk50
>>177
俺は2番目に嫌い
1番嫌いなのは忌夢

一週間で人が減るの待つ作戦やろ?
これならサーバー増やすとかしなくても済むからお金かからんししかも仕事してるように見えるし最高や

夜桜の気の許す相手になりたい

>>177
公式人気投票ではトップ10常連な気がするけど単にロリ・貧乳票が集まりやすいだけかもしれない
可愛いし俺は好き

柳生人気ないのはレズ設定のせいだろうな
かなり好きなキャラなのに残念

ノンケ設定カグラにいないぞ

え柳生人気ないの初期キャラで1番すきなのに

全員レズじゃないんですかね…

春花おねえたま好きなのはオレだけでいい

記憶があやふやだけど雅緋ちゃんが自分はそういう趣味はないみたいな事言ってなかったっけ?

カグラ世界に男なんているのか?(じっちゃんから目をそらしつつ)

名前わからないけどこの人が1番可愛いと思う
https://i.imgur.com/GxUc21F.jpg

>>189
名前書いてあるやん…

>>190
雪泉さんっていうんですね今気付きました

柳生はなんか高木の自己投影キャラじゃねって言われてて対象外になった覚えがある

きっとメンテ明けは誠意のこもった詫びと、グラに手を加えて更にエッチになってるはず
さすが神運営だな

漢字では書いてないやん…

総司実装されたら起こしてくれ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f0-9qcu [203.180.199.158])2017/12/06(水) 01:21:48.98ID:lDWVrRk50
雪泉の安定感は抜群
でも金元さんボイスのおかげで叢もかなり可愛い、鎮魂の夢にしずむっきゃないの台詞が素敵な四季も良い。方言むっつりな夜桜も最高。

やっぱ月閃が一番だな

俺と反対だな

真 の 運 営

月閃は1人以外外れなしだからな

>>188
お兄様とか先生とか黒影おるやんけ
>>170
死神は善神なんだが

月閃はつよすぎる

早くやらせてほしい。
明日からするゲームなくなった

医務

今月は課金してシノマスで暇を潰してあとはちょくちょくやっていこうとかウキウキしながら待ってたのにこれだもんなぁ
まぁ数日でメンテ空けることはないってはっきり言った点は評価できる

やるゲームばっかだわ積みゲーしかない

四季すきだから早くプレイさせろ
折角SSR引いたのにまだ水着を見れてない

美野里はおっぱいが小さければ許されたんだろうか・・・

実野里の魅力ってどこなのかが分からん…

頭が悪いからいろいろちょろそうなとことか?

キャラ付けが薄いよな特に過去なんかあるわけじゃないし誰かと因縁あるわけじゃないし

よくわからんがロリ巨乳好きとかにあるんじゃね
で俺の神楽はまだかね?

うおおおおぉおおおぉぉぉ!
シノマスの美野里ちゃんはかわいいから!
https://i.imgur.com/JS8c20r.jpg

雲雀好きで柳生好きで雲雀と柳生がイチャコラするのも好きだけど
雲雀しか言わない柳生は嫌い

>>211
そっち方面は雲雀に取られてる気もする

俺が美野里に持ってる印象は、野生児で幼児思考で善悪の判断が曖昧って感じなんだが

そんな
雲雀以外とも仲良くしない柳生ちゃんは嫌い
みたいなこと


美野里ちゃんの魅力はCSの更衣室で着替えさせてると
「おパンツ着替えるの〜?」ってロリボイスで聞かれて変な罪悪感を感じれるところだと思う

業が深いな。
でも小さい子はおぱんつなんて言わないって和月先生なら考えるやろな

僕は美野里大好きです(半ギレ

美野里ちゃん可愛いけど全然下心湧いてこない
カグラの忍学生でほんま唯一下半身がピクりともしない

アプリレビューの☆1の数やべぇな

>>221
少なかったらびびるわ

雪泉さんみたいなのを傾国の美女って言うんやろな

>>219
いい機会だからどこが好きなのか発表してくれ

大きい幼女だぞ
https://i.imgur.com/sksc9hD.jpg

なんか微妙に過疎り出してね?
マジで死産かよ

そりゃ落ちるやろ
来週までは燃料投下でもされん限り落ち続けるやろうな

勢い1000超えている方が不思議だわ

運営が過疎らせるの狙ってるわけだしな
鯖強化には手間も金もかかるからユーザー減るの待ってるんだろう

公式にはシノビマスターはリリースされていなかった
開発途中のものが流出した。 

正式リリース待ち

なお返金には応じない模様

シノマスやってたらあの技ってこんな名前だったのかと驚くことがある
技表とかほとんど見ないからな

過疎らない要素がない

来週までメンテって発表されたからな
それすら知らずに煽りに来てるのは……

>>232
どうやってやるんですかねぇ

なんかちょこちょこやってる奴くるな
どの世界線から来てんだ

なんか完璧ドン底まで行ったから案外スッキリしてるな

課金した分どうなるん?
マジで金返せや・・・もうプレイしねーよ

>>235
昔話だ
このアプリがプレイ出来ていた頃のな

シノアリス経験しちゃうとまだ我慢できるわ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-8DhZ [115.30.157.36])2017/12/06(水) 03:20:33.30ID:/bsy4LE10
仕方なしnew waveはじめたわ
懐かしい気持ちになってそっと閉じた

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-fP/u [126.60.234.250])2017/12/06(水) 03:21:15.51ID:Net88IsN0
>>240
シノアリス超え確定したけどな
https://i.imgur.com/E4KyUXU.png

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/06(水) 03:23:37.18ID:WXoOMCgB0
プレイできないうちにスレばっか進むなw

スタドリ(カミオシ)からすればまだ小物

>>221
1は妥当、むしろ5の数がおかしい

始まる前から終わってた

焔ちゃんのおっぱいを後ろから揉みたい
でも髪の毛とか臭そうなのが難点

見てないけど今★5とかいれてるヤツってAmazonとかによくいる「商品はまだ届いて無いけど期待を込めて★5です!」みたいなキチガイしかいないでしょ

メンテ終わってもこの糞ゲーに課金するアホとかおりゅんか?
確実に半年終了コースやろ

>>242
日数は超えるだろうけど失望回数には程遠いな

きららファンタジア楽しみだな

252名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xbbm [49.96.41.115])2017/12/06(水) 04:10:05.73ID:QajetKiFd
>>249
むしろまだまともに遊べると思ってるお花畑がいることにビビるわ
万一メンテ明けてもちょくちょく不具合ある&直せないやろ
運営も短期売り切りたいからドッカンガチャにするやろうしな…終わりだよ

どうぶつタワーバトルやろうぜ

勢いなんてアプリでやることないから上がるんだよ
スレの内容なんて無いようなもんだ

>>13
ハイエナイナゴのソシャゲユーザーをなめた結果

さすがにシノアリスに失礼

このアプリは何代目のシノアリスなんですか?

サービス終了の告知まだですか

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-l/qT [114.151.215.11])2017/12/06(水) 05:30:37.49ID:YU4fwK+i0
シノビアリマスター

シノアリスじゃなくてガールフレンド♪だろガルフレの380時間メンテを越えろ

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917f-Y7gA [122.131.76.18])2017/12/06(水) 05:31:23.07ID:V67tKLCp0
過疎ったなあ
できれば勢いあがるのかな
もう戻ってこない?

もうシノアリスとコラボすればいいんじゃないかな

今週は無理ですってなったのか…
…これ11月末に無理にリリースしようとした完全な見切り発車なのでは

>>263
どうとられようが、本番で無いとわからない事があるのは事実です。

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-Vl0O [126.236.162.13])2017/12/06(水) 06:08:57.21ID:+ZXm2VNDp
運営「やっとメンテ終わったぞ。あとは元を取るために最高レアリティ0%テーブル用意して終わり!」

さすがに金入れたろと思ってた奴らもこのゲームやばいってなって入れんやろな

シノマスできないからEV買ってやってるけど色んな意味で満足してきた
エロいしアクションだし綺麗だし
キャラ追加DLC全部買っても諭吉でお釣りくるし...

なんでリリースしちゃったのこれ

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1381-WJoG [123.200.61.76])2017/12/06(水) 06:28:31.49ID:HnNcTdOZ0
過疎だし今ここに残ってるのも大半が次のゲーム待ってるイナゴだもんな
きらファンはよ来いや

俺は待ち続けるよ

サ終まで見届けてやるよ俺は

定期的に沸くきららファンタジア待ちのやつきしょい
業者かなっていうぐらいしつこい

耐え難きを耐え、忍び難きを忍び

一度サービス終了しよ。で4月にもっかいリリースしよ
その間に高木が馬鹿にしてたゲームのプロデューサー達に土下座して回って、どうすれば無能な自分にも運営ができるのか訊いてこい

高木は卑の意思を継ぐ者やからね

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f997-Xt0+ [118.106.186.22])2017/12/06(水) 07:04:32.46ID:NZtIkGfd0
【公式】シノビマスターさんがリツイート
高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
@kenichiro_taka
·
12月2日
そんな事はプレイヤーさんにとっては全く関係のない事ですけど、例えるならば他のシノマスより事前登録が好評だったタイトルがそれなりの数千万円規模のプロモを行なった週末金土日の3日分のアクセスが数時間で来てしまっている程です(毎度増え続けている)。(2/4)


これってほかのゲームバカにしてないか?


つか辞書貼ったのは高木が知らなくて、開発者に説明されたからお前らも知らねえだろ理論じゃないかね

>>276
この例え言いたいことは分かるけどめっちゃ伝わりにくいよねアホみたいw
予想よりはるかに多くのアクセスとかの一言で済むじゃんwww

美野里は夫婦ごっことか言っとけば普通にハメれそうなところがいいところだよ

運営さんがんばってください❗星五つです✨😁✨

運営さんは頑張ってください!高木は死ね

>>276
マーベラスの別ゲーの事だと思ったけど

282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.1])2017/12/06(水) 07:15:42.33ID:lVG4H/fPa
高木ってやつはもうツイッター取り上げろ
高須とおんなじだわ
喋るたびに評価落とす

ユーザーの声を聞いて服破れ実装しようとしたら不具合出て難儀してるってとこかなぁ
頑張って欲しいわ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.1])2017/12/06(水) 07:17:24.79ID:lVG4H/fPa
カグラなのにダメージ受けて服破れないのは違和感が確かにある

いやいやこんなに面白いバカッターを取り上げちゃ勿体ないよ

定期的に呟いて真のファンから頑張って下さいって言われないとやる気が出ないんだよ

新スレ乙です
https://i.imgur.com/cukOEsA.jpg
おいておきますね、やっつけ

今北産業

>>288
ベータ版ですが返金しません。石は100やるかも
シノアリスメンテ長いね。
お許しくださいメンテ来週までかかります...

>>288
うーん
いよし
お許しください…

課金した奴ほんと不憫だな
住所聞いて詫びの品でも配れよ

>>291
ハンカチ送られてきそう

企業としての信用もガタ落ちだし代表の人間性もアレだしなんだかなぁ
ゲーム業界だから温かいファンもいるが、違う業界だったら潰れるまであるで

年末商戦は一年で一番大事だからスピード重視で色々怠ったんだろうな
急がば回ればだぞ高木

単にリフレに被せただけじゃろ

おっぱいマウスパッドだな

>>291
返金済みなんで問題ないんだよなぁ
これは明らかに運営が悪いから規約以内にちゃんと申請すれば通ったのに

ゲームが一切できないんだから金返すのが当然なんだよ

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 917f-8Ynw [122.131.76.18])2017/12/06(水) 08:02:19.03ID:V67tKLCp0
お察しください・・・

リフレに被せて集客狙って結果サーバーパンクして評価ダダ下がりって無能ってレベルじゃねーな
年末商戦間に合わせたかったって方が100倍マシな理由だぞ

サーバーを大幅増強したはいいけど、その頃には熱も冷めて増強が無駄になるところまでがテンプレ

一年でサービス終了コースだな

302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-rBX5 [106.139.1.30])2017/12/06(水) 08:08:43.38ID:VoL2GsNVM
東京ファントムを超えろ

サーバーつってもレンタルだからユーザー減ったらその分減らせば良いだけだろうな

>>300
ホントこれ
昔同じ様なゲーム見たけど哀愁漂ってたわ

おっぱい萎んでる、忍転身ない、衣装破りない、そもそも下着の描写がない
これで1年保つとは…

自分のとこの作品汚してまで出したのに高木今どんな気持ち?死ね

ソシャゲが一年持つってかなりのもんだぞ
8割方は半年持たない

1年ぐらいはどこもやってる気がするが

あのリセマラの引き直しガチャはサーバーに負荷かかりまくりだからなぁ
そこら辺変えるのに時間かかってんなかな

高木のツイートにほとんど批判が付いてないのはもう厳しいこと言ってたやつらが見限ったってことなのかな?

まずカグラって知名度考えろよ
1年経たずに終わるのは大抵ゼロから始めたやつでしょ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YukT [182.251.250.36])2017/12/06(水) 08:18:39.50ID:02sjCstma
CGがゴリラっぽい

>>310
ファン(笑)に集団リンチされるから

カグラIPで半年持たない伝説の運営がいるらしい

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-liFO [110.165.176.116])2017/12/06(水) 08:21:20.81ID:O/2pn4gEM
なんだかんだ続くとは思うぞ
お前らここにいるしな

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YukT [182.251.250.36])2017/12/06(水) 08:21:30.99ID:02sjCstma
だいたいゲーム作ってる担当がPとか言われ始めたのが癌だわ

散々言われてるけどゲームは微妙でエロもないからなぁ
カグラ好きはCSに帰っちゃいそうだし、物好きしか残らなさそう

ゲーム業界でPと呼ばれて良いのは坂口とほりいゆうじだけだな

とりあえず始まったら何から始めればいいん?
イベント周回?

NW勢がおるからまぁ

昨日の今頃と違って静かな朝だな

おう早くサ終しろや

>>319
水着イベントでR夜桜の運MAXと基地のプール開放
→集まった強化素材で陰属性のカードのLVを上げる
→陰属性ステ50%upのSR日影ドロップイベントを周回

ここまでがテンプレの流れ

この失態はカグラ信者にも責任あるよな
技術も無いのに長年に渡ってカグラ信者に持ち上げ続けられた結果
自分は何でもできると勘違いしてしまった高木はある意味被害者
そしてこんなザマになっても高木を持ち上げ続ける信者はもしかして一周回ってアンチなのでは?

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-sxEU [126.205.2.5])2017/12/06(水) 08:34:41.69ID:FBc9uIdup
電車の中でやれるカグラというポジションで推せばいいのに何もアピールしないからエロ分薄めたカグラって評価だからな
まあそに子とか艦これと同じくエロ抜いたらゲーム部分余程面白くないと受けないとは思うが

信者と真のファンがごっちゃになってないか?

これ今日は報告あるのか?
毎日報告しますって言ったのに次の日に来週になりますって言って報告しなくなるなら報告したくないからブッパで来週って言ったようにしか見えない

頑張って育てたら脱げた🤗
うれしい😂
https://i.imgur.com/nrdGocU.jpg

電車の中でカグラやってるやついたら通報するわ

>>329が警察に怒られるだけだがな

日影イベは陰キャいないと厳しいかもな

>>312
雲雀とか肩幅すごいよね

そんな酷いのかと思ってtwitter見てきたけど高木と取り巻きのカグラ信者キモすぎてヤバない?


アズレン見下してFGOに喧嘩売ってモンスト超えると豪語してたシノマス信者どこいったんだ?

粘着する時間がもったいない
お前のが気持ち悪い事に気づけ

>>323
こういうのありがたい
早くやりてぇなー俺もなー

>>333
客観的に見たら明らかに気持ち悪いけど高木本人は擁護で気持ち良くなってるからセーフ

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-xbbm [126.243.107.192])2017/12/06(水) 09:01:15.26ID:7W3wTk/00
高木はシノマスがもう駄目なのはわかっている。
ただシノマスを閉める前に少しでもお金回収したいのが本音だろうな

大道寺先輩ってのシノマスに来たら絶対強キャラじゃん
腹筋バッキバキだぞ
EVより前のカグラもPS4で出してくんねえかなストーリーとかキャラとか全然わかんねえわ
日影に感情あるってのはわかった

>>340
なんと2月に1作目2作目がセットでHDリニューアルされちまうんだ

>>334
2年以上前のデッキで入ってええか?

水着イベその5がオートクリアできなかったけど手動だとメンバー1人除いてレベル1でもクリアできる?

見た目変わるだけだから基地解放しなくてもよくね?

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-VWpS [125.13.202.180])2017/12/06(水) 09:13:31.75ID:zQykwIyO0
閃乱カグラ1作目は雲雀がうざすぎてイライラした
性能も使いにくいし
柳生ちゃんがブチキレたり結構ギスギスしてたな

金回収しても次はないレベルのやらかしだから会社畳んだ方が良い

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-DrJN [106.181.101.186])2017/12/06(水) 09:15:04.26ID:w9+WSCrva
まだサービス終了してなかったのか
相当しぶといな

横スクアクション割と好きだったな
ストーリーは正直覚えてない…アニメと同じだったっけか

はじまってないゾ

>>341
はい買う
シノマスに課金はしないけどCSならDLC含め買うわ

リニューアルで春花様から白衣剥ぎ取って傀儡使わせることにしたの許せねぇ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81f0-D/8p [210.148.62.114])2017/12/06(水) 09:24:13.24ID:dFUrNFxF0
本当キャラ可愛いんだよなぁ
曲も良いし、声優も殆ど合ってる

素材が勿体ないと思わないのか運営
後、あのバトルシステム微妙だぞ

どうせならゆゆゆいとか、シンフォギアみたいに2Dや少しデフォルメ入れるべきだった
カメラアングルも酷いぜ

だが糞ゲーだ

かわいいかわいい夜桜ちゃんが活躍する作品はどれですか?????!!??!???!!!!!??🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
教えてください!?!!?????!!??!???!?🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/06(水) 09:25:36.68ID:rbrgBu4x0
あ、まだこのゲームあったんだ
ログインするか、出来ね〜するだけのゲームでしょ?

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-Wb1h [153.167.164.193])2017/12/06(水) 09:29:41.78ID:Qov/SmBm0
>>325
エロそのままで電車内でやってたら回りから白い目で見られそう・・・

このメンテ祭りはワンフリを彷彿させるな

メンテの大体の予定出たけど、毎日ツイートは守るのかな。

>>357
ワンモアフリーライフオンライン最低だな

偲びマスはこれからやで

耐え難きを耐え、忍び難きを忍びマスターだぞ
マーベラッカーサーによる裁きを待て

つってもリリースされてるのにスレ数が50も行ってない時点で...
まぁ俺はやるんですけどね

363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.19])2017/12/06(水) 09:45:52.90ID:ZjuZVNJsa
話題が欲しい

ちょっとやったけどこれゲーム性ある? なぜカグラなのにアクションゲーにしなかった

>>323
これ実行できたやつどれくらいおるんや

早くやりたい、早くやりたい

正直電車の中でカグラやったら恥ずかしいってなんなん?別にええやんけ隣のやつはどうせ二度と会うことないやろ毎日同じ電車でずっと同じ顔見るならならちょっと恥ずかしいけど

>>365
林檎は無理だな、泥で張り付いてたやつだけだろ

お問い合わせはこちら
なお返信はしない
読んでるかどうか信用できないわw

>>364
スマホでアクションはつらい(´・ω・`)

>>333
言うほど気持ち悪いか?
https://i.imgur.com/bulCFRm.jpg

>>367
感情無さそう

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b303-sGvk [133.232.164.39])2017/12/06(水) 10:02:09.81ID:pNzjLZVn0
教祖🤓を盲信🙏しないとこの先辛いぞ
元からの儲だけでもサービスは続くと思うけど🙄

>>365
泥だがパラソルしか集まってないわ

>>371
この状況でよく頑張れなんていると思うわ
そこは金返せ!だろ

基地って背景変わるだけでステータス補正とかないよな?
あまりにもゴミ効率すぎてスルーするつもりなんだが

>>365
泥だけど
夜桜の運90近く、プール開放までパラソル数本、日影イベントは一回ずつプレイくらいまでやったよ
>>376
結局陽と閃の強化素材目当てに3、4も周回するから勝手に集まるぞ!

>>377
石どんだけ砕いた?

そもそもメンテちゃんと終わるの🤔

補填から見るに忍魂配るのに相当渋いから今Twitterで運営擁護してる無課金キッズもいざ始まったら淘汰されてくだろう

381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YukT [182.251.250.50])2017/12/06(水) 10:16:33.18ID:Z3vbRDIIa

>>377
強化素材いらなくね?
運カンスト後も5周回して属性違い気にしないでぶっこめばすぐレベル上がるやん

珍しくゲームの話してるからメンテ明けたのかと思ったわ

よう暇人どもおはよう
勢い落としとけよな

>>378
スタミナあふれた分だけでやれたぞ
>>382
どっちもあんま変わらんなら開放した方が気分良いやん

カグラにアクション求めるガイジなんかおりゃんやろ😂

さて、次の鯖は何分耐えれるかな?
噂の中華リセマラ工場とやらから噂のゲームって事ですげー量の業者きそうな気がするねw

今回は中華の業者に頑張って最高記録を出してほしいわ
なんかもうメンテナンスってイベントみたいになってきた

もうアプリ諦めてVR雪泉でも作れよ
絶対売れる

メンテナンスが通常運転でプレイ可能時間の方がレアイベントやぞ

鯖増強しまくっても、結局中華リセマラ業者がいなくなったら巨大な鯖維持費用だけが残るって言うね
やっぱ頑なに鯖増強しなかったFGOは頭良すぎるわ

サービス開始直後にメンテ始めて、4カ月後に再開したブラウザゲーもあるし、流石にそれを抜くことはないよな

>>390
まるでレイドイベントだな

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b303-sGvk [133.232.164.39])2017/12/06(水) 10:53:52.58ID:pNzjLZVn0
安定したら高木が面白い動きに磨きをかけるから素直にハジまって🙇‍♀

395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.19])2017/12/06(水) 10:55:23.04ID:ZjuZVNJsa
ていうか大会会場とかいう話の広がりにくそうな舞台設定どうすんのかね

メンテ最長ってガルフレ♪だっけか

>>395
サブタイトル変えればいい
シノビマスターになったぞい→道元許せねぇ→ 怨楼血許せねぇ

とりあえず、来週までオナ禁します

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-hvMF [60.128.250.86])2017/12/06(水) 11:14:41.23ID:HmMXmWQs0
日陰イベ回れた人に教えて欲しいんだけど
陰属性統一でないとキツい?
リセマラで水着焔だったから陽と閃が中心で夜桜の運90くらいしか陰いないんだけど

現段階で来週以降になるなんて言ってるってことは実際はもっとだろ
少しずつ言い訳して延ばすパターンだわこれ
来年になると思ってていい加減だと思う

クラウドサーバにしとけばいいのにな
すぐに鯖縮小できるし、拡大もすぐだし

>>399
陽と閃でクリアとかようせんわ

>>399
上級はSSRが水着飛鳥だけだと全員LVMAXにしてもクリアすら出来なかったぞ
SRを覚醒したり、複数攻撃できる陰属性のSSRがないとツラいと思う

もうメンテ終わったんか?
わいもはよ遊びたいんや

>>401
使ってるはずなんだけどねw
ttp://www-03.ibm.com/press/jp/ja/pressrelease/48278.wss

久々にきたけどメンテ終わったの?
侘び石どれくらいもらえた?

今時自社鯖は使わんでしょ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-6UGo [119.104.82.108])2017/12/06(水) 11:28:30.24ID:70Pp/L0ya
まだメンテしてて草

>>407
モンストやスクエニは自社鯖
まぁここはクラウド使った方がコスパいい規模だけど

410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.250.246.231])2017/12/06(水) 11:32:06.54ID:kSmXtUVza
信者と書いて儲ッ!
詫び100じゃだめだろ
初期のメンテに対して100個と言ったんだし

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-hvMF [60.128.250.86])2017/12/06(水) 11:39:12.91ID:HmMXmWQs0
>>402
>>403
うわぁマジですか…難易度高いなぁ
詫び石で陰キャラあつめようかなぁ

もう1週間になるんじゃないの

ア一嫌や

メンテ開けた?運営のメンツは保たれた?

スレ読めねーやつが質問するな

steamで買おうと思ってるんやけどこれアプリと一緒で主人公は先生役なん?
女の子といちゃこらできるん?

>>416
主人公は飛鳥か雪泉だよ

>>416
mod入れるの忘れるなよ

EVやってないけど雪泉より両姉妹の方が主人公してそう

まるで初期のFGOみたいな感じだな

FGOなんかとっくに超えてるって言ってんだろ糞社員死んどけ

シノマスはメンテにて最強

配信から一週間でプレイできた時間ってどれくらいあるの?
6時間ある?

FGOのリリース直後のメンテとかネトゲソシャゲ界隈では雑魚過ぎるけど信者が伝説とか持ち上げてるだけだよ

まとめサイトから来たお客さんが増えたか

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-592w [126.254.201.52])2017/12/06(水) 12:24:51.50ID:JxIsVAU5p
なんで誰もエッチでびっちな四季ちゃん貼らないんや
早くHしたいんご😳

https://i.imgur.com/luWJXNG.jpg

伝説は塗り替えるものだよ

>>424
FGOの伝説はメンテの時間じゃなくて、メンテの合間の18分間にログインできた人たちの事なんだけどね。
一瞬でメンテに入ったくせに、連続ログインが途切れなかった人が凄い(ヒマな)だけ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.250.246.231])2017/12/06(水) 12:28:05.47ID:kSmXtUVza
>>426
ぶっさwww

サイレントメンテ終了後の後にサイレントメンテを始めたのがfgo

アズレンアンチ去ったと思ったらFGOアンチが来てるのか

いらん知識ばらまいていくのが実に型月信者っぽくて再現度高いな

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-l/qT [114.151.215.11])2017/12/06(水) 12:32:57.08ID:YU4fwK+i0
おらさっさと今日の進捗具合を伝えんかい

>>402
なかなかおもろいやん60点

FGOがやばいのは大したグラでもないのに未だにクッソ重くて
電池の消費量が他のソシャゲと比較にならないレベルなところ

>>432
運営「今日は業者が作業してるの眺めてました^^」

今はここが底辺だと自覚してくべきだろ。どこよりマシとか言える立場じゃねえよ

>>432
本日、高木信者ウォールの構築が完了しました。
また、それに伴い信者の賞賛の声で気持ちよくなっております。

せめて昼には報告するべきよな

再開時期アナウンスしたから毎日の進捗報告はもういいとか思ってそう

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-Z0wB [14.12.33.128])2017/12/06(水) 12:47:05.75ID:2l+M87x40
タイトルの神運営で草

メンテマスターってよく考えたら
マスターしてねえんだよなぁ。
マスターアップまだー

プレイヤーに進行形で伝説樹立を見せてくれてるんだぞ
まさに神

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sgOK [182.251.241.13])2017/12/06(水) 12:49:38.11ID:+WLXS703a
まだ?

>>441
メンテ達人って意味だぞ

>>426
この子だけ好き

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9cf-KGRf [14.132.110.77])2017/12/06(水) 12:51:18.58ID:Z+Inwj8x0
よく考えたらプレイできてないからプレイヤーじゃなかったわ、すまん

>>444
メンテの達人ならもう再開してるはずなんだよなあ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-cxAf [110.165.145.18])2017/12/06(水) 12:52:45.95ID:hrhw5c5SM
>>426
こいつ化粧濃いから嫌い

449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.250.246.231])2017/12/06(水) 12:53:40.98ID:kSmXtUVza
メンテあけねーし
サーヴァントオブスローネス事前登録してきたわ
ばいばい高木😭

このまま年越しメンテで伝説を作ろう

>>426
こいつの水着出たけど可愛くない

誰か雅緋ちゃんの魅力を教えてください

>>452
宝塚とか好きな人にはいいんでね(ハナホジ

は?四季ちゃんよこせや

イムちゃんってどの層に需要あんの

眼鏡でボクっ娘でサイコレズであの見た目はちょっと特殊が過ぎますよ

もう一回メンテ出来るドン!

昔、vitaで四季ちゃんだけ使ってたけど
この子こんなに不人気やったんか��

人気のない惨めなキャラだからこそ好きになる人種だっているんですよ

今週無理はワロタ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF33-bUZu [49.106.188.2])2017/12/06(水) 13:14:17.93ID:Zay10u19F
普通に来週も無理だろ

俺は四季大好きだけど万人受けするタイプでは無いやろうな
刺さる人にはクッソ刺さるって感じや
逆にアスカとかは広く浅くって感じやろうし

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917f-Y7gA [122.131.76.18])2017/12/06(水) 13:15:14.73ID:V67tKLCp0
ブロガー四季ちゃんすこ

もう金は巻き上げたしサービス終了でいいんじゃない?

そして忘年会クリスマス冬休み突入するから
年内無理じゃん

まず緑+眼鏡って時点でな

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-X9Hb [126.245.209.65])2017/12/06(水) 13:19:58.53ID:edh/r1Zpp
は?まだメンテなの?
なにしてん?

>>467
昼休みでキャッチボールしてるぞ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.119])2017/12/06(水) 13:23:33.40ID:F0GCIbZwM
今日のイキリンクチャンスまだ?

今度は24時間報告なしを目指すのか

来週まで無理だからもう報告の必要はないからな

半蔵と蛇女ならどっちの顔面偏差値が高い?

きららとメガテン来るしもうムリダナ

毎日報告しますと言ったんだから報告しないと
それが出来ないなら出来ませんってちゃんと言わないとね��‍♀

半蔵には顔面偏差値は高いけど性格と声が無理なかつ姉がいるから蛇女で

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.109])2017/12/06(水) 13:35:24.06ID:Bvqy1x3XM
>>475
んあーさんもむりだわ

なんでや!葛ねぇかわいいやろ!

蛇女は雅緋ちゃん率いる現蛇女と焔ちゃん率いる旧蛇女かでまた変わってくるとおもうんですよ

>>456
おまけにダブりまくりで高校生にして21歳

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9qcu [49.98.130.147])2017/12/06(水) 13:41:46.72ID:2nmblZXjd
半蔵は飛鳥、紅蓮は詠、蛇女は紫が可愛い

月閃は4人全員可愛い

>>478
焔たちはもう愚連隊だから除外されてるってわかるだろ!!

わかる
月閃ほんとすこ
雪泉も美野里も夜桜も叢もすこなんだ😭

月閃のレベルの高さは異常

484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.6])2017/12/06(水) 13:47:32.57ID:iludA/HTa
毎日報告されても

水曜日
進行度20%

木曜日
進行度 40%

金曜日
進行度 45%

土曜日
進行度 80%

日曜日
進行度 0%

とかになるぞ

東京ドールズ始めました
こっちに使う予定だった金使ってしまったわ
萎えたしもうカグラのソシャゲには金使わね
死ね高木

っていうか>>480と完全に好みかぶってて草
誰一人として相違ない

>>480
おい月閃の誰をハブった言ってみ

蛇女は両奈ちゃんだけいれば他は要らない

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f0-9qcu [203.180.199.158])2017/12/06(水) 13:55:32.09ID:lDWVrRk50
月閃は夢泉、夜桜、叢、四季の4人だぞ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5308-bpph [115.177.134.91])2017/12/06(水) 13:56:17.96ID:e2aT7ymU0
詠雪泉両備斑鳩を選ぶやつはにわか

491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.6])2017/12/06(水) 13:56:38.57ID:iludA/HTa
キャラディスは何も生まないからやめろ
何が嫌いかより何が好きかで語れ云々

焔ちゃんの日焼けあとが好きです

>>490
そんなん言われても無印のころから好きなのは詠と未来だし…

月閃は雪泉、叢、夜桜、美野里の4人チームだろ?

>>489
なんだぁ…てめえ

お前ら何だかんだカグラ好きなんだなw

496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8DhZ [182.250.242.92])2017/12/06(水) 14:00:26.40ID:BE0J8q+Xa
SVから両備好きだけどにわかですまん

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f0-9qcu [203.180.199.158])2017/12/06(水) 14:00:26.60ID:lDWVrRk50
>>493
鎮魂の夢にしずむっきゃないね

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.237.187.68])2017/12/06(水) 14:02:45.77ID:zsVm+A2r0
>>491
名前忘れたけど
色白で髪が長くて少しメンヘラ入っててちょっと変わった性格の子

話題に上がらないスーパー忍者…

お前らのような真のファンがいれば高木も安泰だな

>>499
BBA無理すんな

無事スレの勢いも死んでめでたしめでたし

EVのみのりと黒影のかくれんぼで泣いた奴おりゅ?

おりゅ……

雅緋ちゃんの技名ノートを見たらきっとみんな雅緋ちゃん好きになるぞ

メガネの水着きたけどやり直すは
なんで唯一の外れひくかな

506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.6])2017/12/06(水) 14:09:17.02ID:iludA/HTa
ロード中のアレで雅すき

じゃんけんぐーワシの勝ちとないへ好き

忌夢と葛城と美野里の不人気っぷりには同情を禁じ得ない

月閃は粒揃い
5人中4人当たり

>>504
EVのママしゃまで株価駄々下がり

四季ちゃんぐうシコ

飛鳥は何だかんだ主人公のくせに影が薄いだの個性がないだのといじられる分
話のネタ的には困らんからな

>>448
でもカグラ内では一番常識の有りそうな子という印象

美野里はこないだの人気投票で雅緋と蓮華に勝ってなかったっけ

真影飛鳥とかいうリーダー組の中で一番見た目が変わらない地味な子

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 810c-VWpS [210.137.41.129])2017/12/06(水) 14:21:14.88ID:A88DG+mY0
>>398
がんばれ!!

517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.6])2017/12/06(水) 14:21:45.89ID:iludA/HTa
飛鳥ちゃん身長155cmであのバストはやばいと思いますまる

四季ちゃんは転身衣装がエッチくてすこすこすこ
処女ビッチなのもすこすこすこすこすこ

月閃は誰かが海外留学した後の話かな

>>479
うせやろ?😨
ワイ仏ちゃん好きなんやがそんなん知らんかったで

>>518
俺も好き

>>520
雅緋が病院から戻ってくるまでダブり続けたサイコレズやぞ

>>515
主人公なのに土属性なんて地味な属性付けられてるしな
紅蓮の焔(Crimson)の方が名前も性格も主人公っぽい
ライバルには対属性の氷王の雪泉(IceKing)
敵には深淵の雅緋(Abisso)

処女とビッチって成立するの?

>>524
本当はエロに免疫ない癖にわざとビッチ的な言動とるキャラの事やで

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d9-bPEi [122.221.48.195])2017/12/06(水) 14:32:30.41ID:pbSS7B9V0
今思ったんだけど、四季の転身衣装って林檎平気なのかな

転身ないで

最初嫌いだったけど、超性能だからSVで雲雀ちゃん使いまくってたらいつのまにか3番目に好きになってました

いつか好きに思える時が来るかもよ

【作業状況のご報告】
ブログに記載しましたスケジュール通り、サーバー構成変更作業は本日終了見込みです。また、こちらに伴うアプリ修正作業にも着手しております。全体スケジュールに関しましては、こちらのブログ記事をご確認ください。 

らしいで

転身も命駆けもない
まぁ水着衣装がそもそも命駆けみたいなもんだけど

おっ順調だな!

四季ちゃんあれで15歳だからな
神だわ

日影ちゃんの方がかわいいゾ(奇襲)

紅蓮隊焔ちゃんの転身衣装好きだから実装してほしい

四季ちゃんすこすこセット貼ってええんか?

四季は口元の💩がアカン

紫ってお前ら好きそうだけど人気ないんだな

夜桜もええぞ����

蛇女自体そんなに人気ない

>>535
貼ってください


EV四季ほんとすこ

>>541
エロいッ

>>537
作中で一番おっぱい大きいってだけでそこまで人気出る要素のあるキャラじゃないから仕方ない

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d9-bPEi [122.221.48.195])2017/12/06(水) 14:44:32.63ID:pbSS7B9V0
>>530
実装なしってこと?

華毘ちゃんもいいぞドカーン

シノマスから入って今EVしてるけど主人公って飛鳥なんだよな?
EVのタイトル画面?も雪泉だしキャラ選択一番上も雪泉だし
ソシャゲのロゴも雪泉だしどっちだよ

ちょっとまて!転身しないって事は両備はちっぱいのままなのか…

EVの主人公は両備

>>545
そういうこと

転身衣装ガチャそのうち出るんじゃね?

https://twitter.com/kagura_shinomas/status/938280863900499970
【公式】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK?
@kagura_shinomas

【作業状況のご報告】
ブログに記載しましたスケジュール通り、サーバー構成変更作業は本日終了見込みです。また、こちらに伴うアプリ修正作業にも着手しております。
全体スケジュールに関しましては、こちらのブログ記事をご確認ください。 https://shinomas.blogspot.jp/2017/12/blog-post_5.html
14:36 - 2017年12月6日

ゾディアック星導会すこ…(小声)

続報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://twitter.com/kagura_shinomas/status/938280863900499970
【公式】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK?
@kagura_shinomas

【作業状況のご報告】
ブログに記載しましたスケジュール通り、サーバー構成変更作業は本日終了見込みです。また、こちらに伴うアプリ修正作業にも着手しております。
全体スケジュールに関しましては、こちらのブログ記事をご確認ください。 https://shinomas.blogspot.jp/2017/12/blog-post_5.html
14:36 - 2017年12月6日

>>553
ワイも同じ

サイガーがイケボすぎて…

>>555
サブの中だと人気ある方やし優遇されてるからワンチャン

個人的にメイド服や水着より焔紅蓮隊みたいなダサい私服が好きだ

>>547
DSのカグラシリーズは飛鳥主人公
PSのVSシリーズは雪泉主人公って見た事ある

>>558
踊り子号

工程表通りに進んでるじゃん
これは有能

もはや最近は主人公が不人気なのはステータスみたいな風潮あるからな
アスカは普通に人気ある方だと思うけど不人気扱いネタでされるし
主人公をあえて陰薄く扱うネタがあるからしゃーない

いつだってうまく言ってるというのさ


すまん、どうぶつタワーバトルとこれどっちが面白い?

>>565
今だけでいうならDTBより面白いアプリ見つける方が難しいから多少はね?

>>565
いま遊べるゲームといつ遊べるかわからないゲームどっちがいい?

流星チャンスすこすこ

@[12/5-12/6]
 ・サーバー構成変更作業(インフラ環境構築)
 ・サーバー構成変更に伴うアプリ修正

A[12/6〜]
 ・負荷テスト環境構築
 ・負荷テスト準備
 ・アプリ審査提出

B[A終わり次第]
 ・負荷テスト

スケジュール通りならA着手くらいまで行ってないと駄目じゃね?

>>43
なつかしい

>>548
切り替えれるぞ

>>571
そうなのか安心した
ということは叢のお面も切り替えれるのか

573名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tqvH [1.75.211.42])2017/12/06(水) 15:08:31.37ID:z4ZGpLQWd
尚メンテが開けた時には時すでに遅かったという。ちゃんちゃん。

ちゃんとやってるというが最初の数日もやってるやってると言っていざ開けたらあのザマだったわけだからな
運営の呟きをそのまま信じるほど真のファンじゃねーわ

真のファンとは一体

来週にはきららファンタジア開始か…

577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.250.246.231])2017/12/06(水) 15:18:16.43ID:kSmXtUVza
♪越え期待してた俺ガイル

>>572
衣装でありそうだな

きらファンとやらにおつぱいはあるのか?

ここの運営がスケジュール通りにできる訳ないんだよなぁ
メンテ明けてもまた負荷がどうとかほざいてメンテ入るから楽しみにしとけ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-KyLD [210.138.179.219])2017/12/06(水) 15:23:29.93ID:Wdg8nOzMM
ツイッターで擁護してる連中は甘やかした責任を取ってサービス終了まで課金するべき

きらファンは貧乳多いだろ

>>579
ほぼない

きららの奴キルミーベイベー後発だからリセマラ出来ないんだろ
キルミー以外カスみてーな作品しかないのにね

一度でも高木を擁護した真のファンは最後まで付き合ってやれよ
それが責任だぞ

終わり次第
予定って言ってこれ組み込むってそれ予定じゃねーよ
企業なんだからある程度見積もって出せや

カグラでも貧乳の未来が人気投票1位やぞ

けもフレ騒動にだんまり決めたKADOKAWAみたいにみんな忘れるの待ってんじゃないのw

悪!悪!悪!皆さんの心は悪に染まりきっています!

今週はシノアリスで現実編来るから忙しい😭
来週はきららでシノとアリスの育成で忙しい😭
なんでシノマスは再来週にリリース頼む😎

高木『予定は未定なので』

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e968-mNhT [116.70.131.176])2017/12/06(水) 15:37:17.89ID:HiVfk/mL0
>>524
最近やってるアニメをご存知ない?

>>585
わしは最初から叩いていたぞ

一度も高木を擁護していない者のみが石を投げなさい

>>594
高木が石を投げる方だろ

>>594
高木はんが死んでまう

高木が煽りながら石投げてくるんですがそれは

次は匙も投げるぞ

これからまたアプリ審査にかけるのか
面白いなあ

投石器用意していいですか?

詫びが凄いことになるからな😎
手のひら返す準備しておけ

高木を擁護していない者はスリングを用いても構いません

どんなに詫び配ってもリセマラには使えないしなぁ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.6])2017/12/06(水) 15:50:29.61ID:iludA/HTa
一貫して高木を叩いてたよ
まず顔が無理
発言が無理
あと顔が無理

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.146])2017/12/06(水) 15:51:50.29ID:lS8uQkFGM
>>604
イキリンクチャンスあくしろー

テストって本番で失敗しないためにやるんだよな?
本番でしかわからないバカがテストしても意味なくない?

高木のTwitterにシノアリスの運営煽ってた時のツイートをスクショして凸したぞ

>>607
もう散々やったし既に謝罪させた後だぞ

お前ら��‍⚕だけじゃなくて要望投げとけよ��

お許しくださいやぞ

俺、高木って名字だからつれぇわ

1回潰してSOAぐらい3Dモデル作り込んでリスタートして欲しい

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f0-9qcu [203.180.199.158])2017/12/06(水) 16:06:55.01ID:lDWVrRk50
>>611
ようブー久しぶり

>>611
そりゃつれぇでしょ
言えたじゃねぇか
聞けてよかった

>>611
高木刑事事件の捜査はいいのか?

>>613
そんなあだ名付けるヤツは40過ぎのオッサンしかおらんだろ

あ…

今って真のメンテ中?
まだ分かってないなんてことないよね?

>>608
私は高木を擁護してないぞって意味です
実際にTwitterに凸したのは2日前です

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f0-9qcu [203.180.199.158])2017/12/06(水) 16:14:28.03ID:lDWVrRk50
>>616
霧夜先生より年上だぞ
敬え、体罰するぞこら

620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YukT [182.251.250.51])2017/12/06(水) 16:17:04.63ID:gPk2UjqDa
キタキター!入れるで!

石より好きなssr配るのが一番今後にも良い気がするがなぁ
モチベーションがそれで全然違うから

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UPEB [1.72.2.96])2017/12/06(水) 16:20:01.03ID:daQv1/Ytd
前スレから来たぜ
うどん全然足りなくて育成捗らないんだけどどこで集めてる?

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-l/qT [210.148.125.109])2017/12/06(水) 16:26:21.95ID:N9JxI0PGM
>>621
お見事www石1個www

>>620
うるせぇ踊ってろ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.250.246.231])2017/12/06(水) 16:30:39.55ID:kSmXtUVza
>>622
帰る時間やぞ

うどんブス

来週までの運営は1日1回報告ツイートするだけの簡単なお仕事

>>B負荷テスト

つまり来週オープンするってのは、俺たちでこの負荷テストをするって事だよな?

で、再度メンテで調整っと

年内には完成するんかな?正月はピンボール三昧だな…

ちゃんと報告して偉いぞ��
じゃあまた明日も報告よろしくね����

あーー早くやりたいんじゃーー
貰った詫び魂でSSR雲雀ちゃんはやく引かせてくれーー

SOAの3Dきもいからこのままでいいよ

負荷テストの実装時にはまた負荷テストとは?のリンクが貼られるんだろ?
期待してるぜ

日曜日のメンテ前に引いたSSR水着夜桜だけが心配

テスト段階からカグラに関われるなんてやったな(信者感

一体何人の接続があったのか書いてくれればいいんだけどね。
5万人とか10万人で鯖パンクしてたら流石に笑うでw

君たちもう許したんだ
案外すぐ妥協するんだね

>>452
おっぱいのでかい真

単純にみきったやつがいなくなっただけだからむしろ悪化では…

許すというより一週間かかりますって言われたら苦笑いしかできなくなるわ
これで補填が少なかったりプラスされなかったりしたらまた騒がれるんじゃね

なんなよくわからんが言い訳してないではよ!っていうのがお前らの感想だろ?知ってる

人は同じ過ちを繰り返す…まったく!

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f0-9qcu [203.180.199.158])2017/12/06(水) 17:08:04.81ID:lDWVrRk50
興味の無くなったものに対して許すも糞も無い
ただ暇だからスレオンしてるだけ

再開してもやる事は無い

負荷テストが終わるとどうなる?

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-4NBu [110.133.88.101])2017/12/06(水) 17:08:28.29ID:gayqHTAG0
>>636
許すもなにもよくも悪くも何もされてないというのが現状なので

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-n4yt [219.107.202.191])2017/12/06(水) 17:08:45.84ID:/X0bm2110
補填よりガチャの確率上げてほしい

しかし前回ちょっとだけ再開した時に一度でもログインできたのがほんと奇跡だったんだなw

ニートだから暇で忙しい

>>643
しらないのか?

>>643
負荷テストが始まる

メンテ後でアクティブ急降下後にごめんなさい補填しても消えた奴はだーれも戻らないのにな
今年1年で覇権になりかけたけどもう死んだシャドバとか見て何も感じて無さそうな運営だわ

>>649
鮮やか

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.237.187.68])2017/12/06(水) 17:15:24.30ID:zsVm+A2r0
>>612
このスレで知りSOAやってみたけどグラがすごすぎ

パンチラ女子高生が出たけど当たりなのかは分からん

>>650
せやろか?
ごめんなさい補填大量ならシノアリスドッカンルートも狙えるかも

どうぶつタワーバトル面白いな

soaはあいふぉん6でカクカクだったから辞めたけど7だとまともに動くんかな

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-9GJZ [219.102.120.152])2017/12/06(水) 17:23:08.51ID:j0K1+ZQC0
ツイのリプ見てみたら
100人くらいがお疲れ様です!頑張ってください!!の嵐で怖かったんだけど…

どうせ1日に付き石5個とかその程度でしょ(ハードル下げ)
来週の日曜に再開したとしてもサービス再開から一週間以内のユーザーの分はまた更に先に期間を伸ばすだろうし(ハードル埋め)

658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-KyLD [36.12.22.158])2017/12/06(水) 17:26:42.93ID:MFwLNEooa
なんだかんだで文句言ってるやつは言いながらもそこそこ続けて頑張って下さいとか言ってる奴は無言でさっさと消えそう

>>656
自演垢だったりしてな

負荷テスト終わり次第って書いてあるけどそれがどのくらいなのかね
未定な予定に進捗って言葉を使われるとなんかモヤッとする

どーせきららも死ぬ

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.134.1.211])2017/12/06(水) 17:28:39.59ID:IqltP9hF0
>>656
社員じゃね?

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-9GJZ [219.102.120.152])2017/12/06(水) 17:29:05.97ID:j0K1+ZQC0
先週今週なら一瞬覇権ゲーいけそうだけど
来週以降となると色々くるし普通にシコゲーとして消えていきそう

社員なら他にやることあるはずなんだがなぁ……

来週サービス開始かー楽しみだー

>>660
進捗どうですか?

667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.250.246.231])2017/12/06(水) 17:30:13.52ID:kSmXtUVza
ガイジを相手するには自分がガイジになることなんやな
高木教えてくれたんやな

はい定時退社

ついに来週サービス開始かー
タノシミダナー

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/06(水) 17:32:31.40ID:rbrgBu4x0
>>656 業者や取引先とかの関係者だろ
内心そいつらもざまぁ〜って思ってそうだけど

こんだけやらかしてもリリースしたらとりあえず人は集まるし、石配れば掌くるーだし、なんだかんだやる奴はやるしで、

お前ら本当にちょろいな

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.243.33])2017/12/06(水) 17:32:49.68ID:F8McCIo7a
>>665
社内負荷テストが終わったら
いよいよ本番負荷テストが始まる

本番でしか分からない事があるのです

>>665
仮に諸々の騒動なくて単純に来週からリリースするために調整してます!とかなら全然変わってたんだろうなって

>>671
石配っても掌返しする奴は少ないぞ

675名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-LndL [126.186.224.36])2017/12/06(水) 17:34:57.15ID:iUm2U2XYr
英文宣伝のリツイートだらけになってる

100連分石もらっても納得しねえわ
どうせドッカンテーブル回収だろうし

>>674
配る量で余裕の掌ぐるんぐるんだろどうせ

https://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing
泥のランキングの103位に居て噴いたw

泥の人課金しすぎでしょw

最近知ってちょっとやってみようとダウンロードしたら、いきなりメンテ画面www
何これ?

俺の大好きな凛ちゃん先生って入手できんの?

こんな体たらくの上にゲームバランスもクソで回す理由がないわな

>>678
今みたら99位なんだけど、ランク上がるわけないし何で?

まだメンテやってんのかw
もう笑うしかないわ

>>679
1週間待っててくださいねー

>>679
右下の汚れたくまもんをタッチするアプリだよ
タッチ続けると段々楽しくなってくるから頑張って

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF9d-mNhT [106.171.68.36])2017/12/06(水) 17:47:13.33ID:j0OPhRscF
>>683
両奈ちゃんの如く放置プレイを楽しめよ!

>>682
泥セルランは何日かの累計だからいくつかの作品が沈めば上がる事もある

そりゃ泥は課金し得だしな

これ返金した分はセルランの集計からどのタイミングで引かれるんだろう

メンテ日より復帰後の方がランキング下だったら草はえる

>>687
なるほど。
返金プレイでカードだけ残すって結局できたんだろうか
相当なリスクおってるので、個人的には責めはしないが。

>>656
こわい

頑張ってないから今のクソみたいな状況なのにな
Twitterはアホばっか

スクエニのバトルブレイドもリリースは出来なかったが割と似たような事やってて笑う

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/06(水) 18:13:56.85ID:rbrgBu4x0
>>687 こっちはずっと止まってんだから自社買い濃厚じゃね?

これパイタッチ出来る?
出来るならダウンローダーするけど

頑張った(頑張ってる)人間には頑張れじゃなくて頑張ったねって言えって聞いたことあるから
何もしてない人間に、頑張れ(働け)とツイカスは言ってるのかも知れない。

ニューリンクって乳輪のことか
今気づいた

どうでもいい

まだメンテかよwwwwww

だから頑張れとか体に気をつけて下さいは鬱を促すためのサイコパスなやつらが言ってるだけだって

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-VWpS [125.13.202.180])2017/12/06(水) 18:31:28.83ID:zQykwIyO0
ツイカスはいい子ちゃんぶらないと死ぬ病気にかかってるからね仕方ないね
偽善者マジでキモいな
あまりにも不自然だから薄気味悪い

頑張ってください(はやくしろよオラ)

見えないとこで愚痴たれてるお前らより有能やんけ😂

震災の時に被災者に「頑張れ!」って言い過ぎると
「言われなくても頑張るしかないんだからうるせーよ!」ってなって
被災者にストレス溜まるって話あったじゃん

高木に対する頑張れもそれと同じじゃね

運営が真面目な奴だったら応援のほうが精神的に追い詰められるだろうが
そんな運営なわけもないのでやはり罵倒や悪い風評広めるのが一番いい

>>704
罵倒や風評被害は精神やられる前に慣れるか逃げる

もう無視するしかない

エッチかわいい画像を貼る兄さんがいるからこのスレ好き

メンテ長すぎて焔ちゃんのおっぱいよりも
きらファンの方が気になってきた
もうダメかも分からんね

大阪では
頑張って下さい!(ちんたらやってるお前への皮肉や)
お身体に気をつけて(夜道1人で歩いてる時は気をつけや)

アンチはきららでもやってろ🖕😎🖕

>>708
良い文化だな
初めて大阪人を見直した

京都人の言い回しに比べたらやさしいもんよ
日本人の陰湿さを煮詰めたようなところだし

京都はやばいよな関わりたく無いわまじで

京都でタクシー乗った時おおきにって運転手さん言ってたけどどういう意味だったんだろう
こわい

>>713
おおきに(顔は覚えたで)

愚痴言ってるアンチさんへ一言

なら、やるな

そもそもやれてない定期

>>715
シノマススレに行ってらっしゃい

すまんスレ間違えてた ここシノマススレだわ

本物の京都育ちタクシーのおおきには短い距離でのってくんじゃねーよカスの意

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a9-nS8X [118.108.234.10])2017/12/06(水) 19:07:02.13ID:TwLs/Q+Q0
>>715
これ見るたびにふふっ、てなる

>>708
関西人が標準語を使う時っていっつもそうやわな

サービス再開っていつだっけ来春?

高木はんはのんびりして羨ましいどすなぁ

八つ橋が未来ちゃんの胸の柔らかさと同じって本当ですか?

>>713
それ大ニキって言ってたんだぞ

>>724
本当
生八ツ橋と間違えるなよ
八ツ橋だからね

京都人はいい人多いで

>>718
ガチャで詫びろ
まぁ、今回せないけどな!

>>727
せやな

>>729
せやろか?

>>722
2018年の初春だから1月末以降やで

>>730
せやで

>>732
せやろな

>>713
ありがとう

ソシャゲで芸妓さんと知り合えた懐かしい思い出(隙あらば)

>>726
マジか
明日京都行ってくるわ

>>733
せやろか?

メンテの間にアズレンやろうぜ

アズレンはもうやってるからアナムネシスやるわ

?のたてっわおテンメ

ぶぶ漬けでもどうですか?と言われて
「頂いていきます」と言える人になりたい

うおおおお俺はDTBをやるぞッッッ高木ィィィィィイイイイイ!!!!!

今日メンテ終わるんだよな?

ダーカーザンブラックかな

>>743
永遠に終わらんよ

NWやってないけど、あの絵をリアルカード化って今回初?知らんキャラ多いけど欲しくなっちゃう

>>743
終わらないけど?

芭蕉きたら起こして

>>748
寝たら死ぬぞ

750名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 19:52:19.13
ここ使ってんのね 立てたかいがあるな
次もまかせろ

>>739
今から生放送あるからそれ見るといいよ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-CXha [106.163.210.78])2017/12/06(水) 20:01:29.06ID:yiQXXMaY0
暇つぶしにタワバトルやって見たらハマったわ

>>750
お前は次スレ立てなくていい

寝るわ
年明けたら起こして

好きな作品だからこそこの体たらくに怒ると思うけど

ツイカスはようわからんなぁ

せんごくおっとーめーよーさきほこれーーーー😲

遊べるようになったかい?

>>755
正解やぞ
やつらはカグラに興味がないから善人ぶれる

>>756
なっっっっつ

>>727
パイセンとぶつかって舌打ちして去っていったリーマンのことまだ覚えてるからな
あいつらやべーわ
京都からきた友達も陰湿さはガチって言ってた

もともとはカグタヲタが神のごとく祭り上げたから
勘違い天狗になったんだろ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-l/qT [121.119.106.55])2017/12/06(水) 20:15:44.80ID:f2OULOhR0
先週からリセマラしようと思ってログイン出来ないんですがいつになったらできるようになるんでしょうか

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-nh0L [106.161.111.169])2017/12/06(水) 20:15:51.36ID:YkWqGFB1a
なにこれまだメンテおわってないの?

ソシャゲのスレで叩くのはだいたいいつも他のゲームをメインでやってる奴だけどな
ツイだとその本丸のゲームがバレるから叩かない

>>763
いつ始まったと錯覚した?

一日で終わらせるぞ

>>703
近年は「頑張れ」って応援は適当に言っちゃいけないワードだわな 欝とか相手によってはマイナスにしかなってないという
実際どうかはともかくネガティブな効果が云々って話を知ってだけでもう言われても無知が適当に応援してんなとかなって結局もにゃる
つまりそれを踏まえて「高木がんばれ!!」

最初に基礎を作ったらチーム解散して適当な無能上司と新人にやらせるなんて当たり前の世界だから
最初で失敗するとメンテメンテ、メンテ終わったらメンテみたいになるんだよな

ソシャゲのみならずフルプライスのゲームでやったりするし

>>768
そんなどこのPSO2だよ

というか個人が作ったどうぶつタワーバトルのサーバーよりもシノマスのサーバーの方が貧弱ってどういうことやねん

久しぶりにEV起動したら怒濤のアプデでわろた

タワーバトルは何かダウンロードさせてる訳じゃないし、端末同士繋げるだけの役割しかやってないから負荷なんか知れてるでしょ
リセマラの引き直しで更新連打してる様なもんだし、負荷えげつないんだろ

オルタまだー?

>>772
高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター‏
@kenichiro_taka
リセマラによるアクセスは大した話では無いです。

>>774
まじかよ
どこで負荷かかってんだ・・・初回か?

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f5-VWpS [118.106.3.189])2017/12/06(水) 20:50:51.92ID:uiqzLruB0
>>746
そうでもない、
PBSのカードはほとんのNWのモノだよ

EVに限らずカグラシリーズって衣装いろいろいじるけど結局はデフォルトに落ち着くよね
それはそれとしてEVだったら詠に浴衣2、紫の髪型1、雪泉のリボン1で太ももにソロリング1を付けた姿が一番可愛いと思う

月曜日までメンテ 神ゲー

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f5-VWpS [118.106.3.189])2017/12/06(水) 21:01:50.87ID:uiqzLruB0
>>777
PBSのスク水INブルマがメッチャ好きだわ

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e9c2-T/Yj [116.94.202.82])2017/12/06(水) 21:02:12.99ID:Pao0ynPa0
>>744
俺も黒の契約者かと思ったわ

>>778
本当に月曜に終わると思う?

782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8tsJ [182.251.250.39])2017/12/06(水) 21:06:21.18ID:u792OKKga
期待させて落とすから来週もメンテは明けないね😎

やったぜ歴代ソシャゲメンテ時間ランキング単独5位浮上や!

あと九か月耐えれば歴代一位になれるから頑張ってほしい

ランキングおしえて

>>755
無記名板では強気な俺らと同じで自分が固定されてるとよいしょ発言しかできないんだ😡

本音と建前やな

まだ始まってないとかクソゲーやんけワロタ

ツイッターは上っ面がある代わりに叩ける流れさえ出来たら拡散して関係ない奴らまで呼び集めて粉微塵にするから

仮にゲーム再開しても人集まるんか?


こんなに長いメンテということは再開したらきっとシューティングか音ゲーに変わっちゃってるのかな?

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91a4-bMXx [122.196.117.211])2017/12/06(水) 21:25:35.46ID:A4hz5PDl0
高木のお陰で動物タワーに出会えた感謝

再開はよ

人のことはわからんが俺は待ってるからプレーさせて

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91a4-bMXx [122.196.117.211])2017/12/06(水) 21:28:39.77ID:A4hz5PDl0
1位  スタードリーム 10ヶ月のメンテ後サービス終了。

>>791
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

偲びマス追悼スレ

えっちぃの画像あった!

叢ちゃんかわいい

>>791
天使

エロを見習え
林檎云々は言い訳な

578 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a2-f07E [112.140.18.152]) sage 2017/12/06(水) 21:07:54.64 ID:cvCZC/Pu0
うおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/JX7OYb4.jpg

頼むもっと

正直見えたら解散
見えそうで見えないがゴール

見える見えないどころか自分から脱ぐシリーズでそういうこと言っちゃう?

またNWスレ落ちたな
こっちはゲームが落ちっぱなしだしカグラどうなってんだよ

>>802
しかもこれ12歳以上なんでしょ?

これが通るんだからおっぱい専門にしてるカグラはもっとがんばれるよなぁ!?
https://i.imgur.com/FCO2Rim.jpg

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-X9Hb [106.168.241.4])2017/12/06(水) 22:04:27.94ID:mfPuYACE0
ん?この人たちメンテなのにずっとここいるの?
ゲェジか?

NWに手を出してしまいそうや

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-cxAf [110.165.147.15])2017/12/06(水) 22:06:29.06ID:rQFWZf1aM
やっと仕事が終わって帰宅中。。
もう次スレ行ってるだろうなと、と思ったら残存かい
勢いなさすぎだろ





尚当方サーバー屋

スクエニは通すがカグラは通さない
は〜つっかえ

>>811
このコピペどこ初出なん?

べべたんのパンツすら見せないとか客をなめすじ

>>756
天使が性悪クソ女になるようなパラドックスはNG

通っている他ゲーって審査時に隠しているだけで通報したら消されそうだな

今は亡きオズクロで林檎でもパンツ頑張ったんだからまさかパンツ売りのカグラではできんなんてことないよなぁ😩

818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YukT [182.251.250.38])2017/12/06(水) 22:21:22.16ID:ZGrI2ktDa
Twitterきたわ!解決きたぁぁぁぁ

もっとえっちぃみせてー!

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e968-mNhT [116.70.131.176])2017/12/06(水) 22:28:19.61ID:HiVfk/mL0
>>809
放置プレイやぞ

えっちもっとー!

マジガールとか見てると隠すもクソも無かったように見える

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-cxAf [153.223.136.231])2017/12/06(水) 22:33:36.39ID:Rk8gvfyf0
このスレに貼られた画像見てて思うんだけど
全部服脱いで薄着だな
顔や衣装で勝負できんの?

>>823
できないから脱いでるわけで

>>823
全否定するなよ

えっちぃみせろー!

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-cxAf [153.223.136.231])2017/12/06(水) 22:40:22.97ID:Rk8gvfyf0
>>824
まあな
唯一可愛いのは銀ちゃんの真似した感情のない人くらいや

べべたんをシバくだけのゲームになってるわ

iphoneでプレイ30分やって以降積みゲー

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-l/qT [114.151.215.11])2017/12/06(水) 22:43:35.13ID:YU4fwK+i0
これでCMやってたら面白かったのにな

暇だからsteam版EV買ったけどマウスとキーボードの操作方法わからねえ


えっちぃのがいい!

えっちー!

>>831
設定のキーコンフィグで確認して操作しやすい配列に入れ替えろ

https://i.imgur.com/T0imR7E.jpg
乳で思い出したけどこれすこ

>>836
意味不明😨

>>831
箱コンとかないの?

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.237.187.68])2017/12/06(水) 23:08:58.50ID:zsVm+A2r0
おっぱいって、不思議だね
おっぱい

おっぱいって、おっぱいって
おっぱい

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.237.187.68])2017/12/06(水) 23:10:04.32ID:zsVm+A2r0
貧乳も巨乳も、おっぱい
小さなおっぱい
大きなおっぱい

おっぱい

叢のかわいさがよく分からないんだが

ミヤビは好きだけど金魚の糞のメガネが嫌い

夜桜ちゃんかわいい

リメイクまでの繋ぎにシノマスやるつもりだったのにいつできるかわからないし大人しくSVがEV買うかなぁ
カグラシリーズはデカ盛りとPBSしかやったことないけど…

カグラのためにPS4買うしかねえ

これでリメburstもクソだったらどうなるんやろ

やっぱ八重樫絵のいいとこはエアリィなとこだな
肉感絵を描く人は大勢いるけどそれを八重樫絵ほど軽快な印象に仕上げられる人はほとんどいない
ここに貼られる他作品の絵は肉感だけのごくごくありふれた絵だよ

これが林檎で通ってるのに乳萎んでパンツすら出せないって
どんだけ糞な書類送ったかプレゼンしたんだよ
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/LwOSJNk.jpg
https://blog-imgs-101.fc2.com/t/e/s/tesuto93/6r5zCHF.jpg

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-YukT [219.100.28.64])2017/12/06(水) 23:43:41.76ID:0cyQ5Os+M
あーファンって気持ち悪いよな
脳の病気らしいけど

>>846
あれはEV,SVのシステムの使いまわしだろうから大コケはないよ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YukT [182.251.250.39])2017/12/06(水) 23:44:56.42ID:w4kPAdl7a

>>849
そもそも語源が「狂信者」ですしおすし

シノアリス16位だかなぁ
あっちはしっかり成功してる
https://i.imgur.com/JKMFEw1.jpg

えっちぃふえた!
なんのアプリかおしえてー!

他ゲーの例を挙げるならタイトルも添えろってばっちゃが言ってた

848はtoloveるのやつだな

>>836
クソなつい

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7568-abq+ [116.70.131.176])2017/12/07(木) 00:12:17.75ID:dNrzZVR50
>>853
これはシノアリスルートに乗ったとか良く言われてたが成功するって意味だったのか?

ありがとう!
落としてくる!

すいません
感情ないさんのドスケバ画像下さい

いっそのことストアから外せば良いのに
何も知らない人がDLして、プレイ出来ない、クソゲー星1!って負の連鎖になってる

>>861
また申請しなおすの面倒くさいんじゃね

>>861
サクラで星5増やすから問題ない

851は確かストライクガールズだっけ?あまり覚えていないけど

好評配信中って運営が言ってたもん

春花おねえたまあああああああああああああああああああああああああああああ

絶対クソゲー何だけどやれないとモヤモヤする

春花ママに授乳手コキしてもらいたい人生だった

>>861
外したら確実に返金通るんじゃない

意地でも返金したくないみたいだからな

負荷テストの準備ははたして成功するのか

ttps://i.imgur.com/p5ypItH.jpg
開始時に神楽っていた?

>>872
なにこいつすげえ好き

シノマスが始まらんからPBSで神楽と総司のss撮る生活

画像は?

カグラとか巫女とかだす予定あるのかな

あれ、出来るじゃねえか

一回も出来てないから誰がいて誰がいないのかわからんのよね
総司貼って寝る
ttps://i.imgur.com/gqZvtOG.jpg

>>876
シノマス起動時のムービーに神楽出てるからそのうち来ると思う

トラブルまともに止まってまともに出来ない!

リフレやってみたいけどその為にswitch買うのもなぁ

そろそろ遊べるようになったか?

だまされたー
くまでとまるぅ

>>864
スクストにもストライクガールズにも該当するアバターが見あたらないから違うのかな
アプリ名教えてほしい

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.237.187.68])2017/12/07(木) 01:32:24.02ID:Y4rxyoFO0
星ドラが強気なガチャ出してる
有償ジェムじゃないと回せない回数制限有りのガチャ
今までは当たりのレア武器の確率が良くて0.5%か0.25%だったのに
20%か25%に上がってる

配信でもたついたシノマスに課金させないようにしてるのかは知らないけど
まぁ、星ドラで今回のようなガチャは初めて

ハニーブレイドの尾野ゆきなってキャラに似てるけど参考画像が少なすぎる

>>808
なんか固そう
>>851
これはいいな

>>886
クイーンズブレイドがなんだって?

期待してたんだよ、マジで
こんなことになるなんて

やる夫のAAのシノマス版作ってや
生まれながらに死んでしまいましたみたいな

>>890
もうあったきがするぞ

>>885
単にバトルオブブレイドの尻拭いかと

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7f-ylxw [122.131.76.18])2017/12/07(木) 01:50:49.56ID:AS/ZDgOP0
絆創膏3枚だけとかになるのかと思ったけどそうでもないし

>>851
なんでこれが良くてグリモアはダメだったんだ…

限界を攻めて攻めて攻めて配信停止になって伝説になってCSの販促にするくらいの気概が欲しかったわ
日和ったカグラなんてCERO A基準のGTAみたいなもんだろ

>>884
ハニーブレイドだったキャラが似てたから間違えてた
>>886
尾野ゆきなであってるTwitterで尾野ゆきなの画像見っけたから間違いない





@

>>901
次スレ

何故か勢い落ちてきたな

>>903
何故か?

落ちない理由がないのだが

fgoも最初はこんな感じだったろ
神ゲー確定じゃん

>>851
これハニブレだろ
林檎はないぞ


3日ぶりにログインを試すもまだメンテ画面で草

★★★★★ クマをつつくのたのしいれす

>>861
野良ストア作るの大変だしかと言ってHPからDLにするとサイト落ちるしDMMとかから出すにも審査必要だしめんどくさいことには変わりない

>>908
通報のしかた調べて通報するからな


荒らされててワロタ

キッズはもう冬休みか

スレ伸びてるな、このゲーム面白いのか?

もう話すこともないしレスもされないだろ
勢いも1000以下だし2回目延期した時のマギレコに近い

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-BHLZ [60.134.1.211])2017/12/07(木) 08:28:28.29ID:HWhRjzAK0
>>916
クマの絵をタッチするだけのゲームだけどこんなに伸びてるんだよ
なんでだろうね

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-QPJv [182.251.250.46])2017/12/07(木) 08:30:32.18ID:gzMGtk4Ia
実際CGは肩幅ゴリラなんだが、本当にみんなあれで納得してるのか?

>>916
来週サービス開始だからみんな高まってるんだよ

取りあえず次スレ立ててくる

正直、来週再開してまたすぐ落ちるんじゃないかってワクワク感もある

立てれなかった(;д;)

次スレとか970でも間に合うだろう

上級国民様を待つしかない

いつメンテ開けるか予想しようぜ。
俺は来週の水曜日

>>919
爆乳を支えるにはガタイがないと駄目だから…

建てれないのを無理に建てる必要ないな
頑張らなくても業者が何回かすぐに建ててくれたしどうせメンテ開けるまで話すことないし
レスはされるけど中身ないだろ?それでいい

今日もまた我らが高木尊師をみんなで応援するぞ!

偉大なる高木様、お疲れ様です!
偉大なる高木様、今日も私達のために力を尽くして頂きありがとうございます!
偉大なる高木様、アンチには負けないで下さい!
偉大なる高木様、アンチ以外の全人類があなたを応援してますよ!
偉大なる高木様、お身体には気をつけてメンテよりも無理せず休むことを優先して下さい!

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-KYgp [126.254.6.85])2017/12/07(木) 08:54:39.39ID:S6yygqu9p
>>926
来年じゃね

クリスマスイベントに正月イベントで忙しくなりそうだなー

>>919
CGはかわいいだろ。
モデルはあれだけど。

>>929
ありがとうこれで尊師にtweet()するときコピーするだけでいいから楽になるわ

お許しください

高木「お待たせしました『激唱カグラおっぱいマイスター』を引き続きよろしくお願いします」

他のソシャゲはクリスマスイベントの準備に入ってる所もあるのにここはまだ水着ってどうなん

来週頭に開始すればまだ間に合う(間に合うとはいっていない

なあに夏までメンテやれば水着イベで問題ない

高木、進捗を報告せよ

お許しください...

>>936
まだ水着ガチャやってる新作もあるしヘーキヘーキ

シューティングゲーになるってマジ??

体に気を付けてがんばってください!
いつまでも待ちます(^_^)

とかTwitterで言ってるやつよりここに張り付いてるやつの方がよっぽどカグラ愛してると思うわww

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7f-ylxw [122.131.76.18])2017/12/07(木) 09:29:03.21ID:AS/ZDgOP0
ブロックくずしになったらしいな
脱がせるらしい

神運営なのにメンテが終わってないよ?

もういっそ混ぜて水着サンタにすれば仮に南半球でも問題ないな

>>944
ギャルズパニックの方が向いてると思う

あることないこと適当に書いてシノマスの評判下げたら例の市議みたいに高木社長から訴えられるぞ
YPアドレスが記録されてることを忘れるな
運営さん頑張ってるんだから静かに待っとけ

ワイピーて

950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-p0L1 [182.251.251.16])2017/12/07(木) 09:38:30.42ID:9AXmHzMha
ワイフィ

よっぱい
詠か

減速出来なくて申し訳ない

>>944
麻雀するかにたような文字の雲雀もいるし

汚いくまモンにCVつけろ

今週中にメンテ終わって高木さん流石です!
までが流れやろ?

汚クマの装束破壊実装したらあと半月は待てる

クマって言えば山口勝平だなクマ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0303-gcK6 [133.232.242.16])2017/12/07(木) 10:15:24.32ID:qcUYE7i20
メンテの時皆何してる?俺はこれ
https://goo.gl/j3mrqQ

高木リツイートしかしてねえ
なんて楽な仕事なんだ

お許しください

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0303-bPJm [133.232.164.39])2017/12/07(木) 10:31:43.40ID:zRzMKts40
僕も教祖さまに認められて真のファンのためのテーブルにつきたい👶

ホライゾン完全版買って来たからメンテ終わるまで暇潰せせうだわ

メンテ開けまでハースストーンやってきます

>>957
すぐ下に高木の名前あったから高木渉思い浮かべたわ

俺ァ〜馬鹿だからよォ、リツイートすることぐれェしかできねェんだ

流石に熱が冷めきった
ログイン勢になるからお前ら楽しんでくれよ

>>966
皆、スタートダッシュ熱が冷めて
頭が冷静になっちまって、課金する人すくなくなりそうだよなw

DTBたのちい

エアプ乙😎
ログインすらできないと言うのに

そうだ、ログイン勢にすらなれないんだ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2381-QeeD [123.200.61.76])2017/12/07(木) 11:00:23.92ID:tQxD2gKV0
きらファンはよおおおお

お前ら来週またな
なーにクリスマスまでには死ぬ気で無理矢理にでも鯖開きに来るだろ



975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0303-bPJm [133.232.164.39])2017/12/07(木) 11:06:27.18ID:zRzMKts40
やぎう未来大正義雪泉の誕生日には高木へプレゼント🎁しないといかんし盤石に仕上げろ👊

爆乳ハイパーバトルを謳っておきながら
本家のゲームよりコラボ先の方が胸がでかいというね

逆に考えるんだ
胸以外が大きくなったんだぞ

胸の大きさは正直シノマスサイズがいいわ

正直シノマスサイズはがっかりだわ

3日ぶりにきたんだがスレタイ何があったしw

>>980
皮肉

シノマスサイズは嫌だ😭

高木さんは神的にいい人だから・・・

984名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 11:22:02.01
ほれ
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512613112/

985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-OkIv [182.250.242.95 [上級国民]])2017/12/07(木) 11:22:15.67ID:vLgdegApa
スレないみたいだし立てるぞ��

986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-OkIv [182.250.242.95 [上級国民]])2017/12/07(木) 11:22:30.02ID:vLgdegApa
立ったのか

今まで見たこともない(神)運営
業者が建てる前にあガガガイのガイが先に建てた
これぐらいのおっぱいが好きなんだ
https://i.imgur.com/fNvmAxM.jpg

988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-OkIv [182.250.242.95 [上級国民]])2017/12/07(木) 11:24:21.05ID:vLgdegApa
>>984
ゲー無タイトルいじると検索に引っ掛からないからやめてくれぇ?����

>>984
有能

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-4hnv [110.165.182.140])2017/12/07(木) 11:24:56.49ID:cFoVgkolM
>>984
無能

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp21-g5Z7 [126.205.198.23])2017/12/07(木) 11:25:04.84ID:pEavCu24p
今週きらファン来そうな雰囲気だからそっちになだれ込むやろな

エロ規制されたゲームに淫乱とは皮肉

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp21-60+S [126.205.2.5])2017/12/07(木) 11:25:50.48ID:BPnON4HLp
閃乱カグラが淫乱カグラになってるが
まあ

検索出来ないし勢いも出ないから実質終わりだな
おつかれ

>>984
無能

シノマスサイズも嫌いじゃないけど、爆乳かと言われると・・・
でもnwは奇乳カードバトルになってるからあれはあれで嫌どす

997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-OkIv [182.250.242.95 [上級国民]])2017/12/07(木) 11:36:47.67ID:vLgdegApa
ID無しスレはオスふ来るぞ��

>>984
無能

高木シノビマスター2

お許しください

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 27分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。