【デレステ】スターライトステージ★6870

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509586329/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★126
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512354727/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511089457/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★140
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1511869665/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6869
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512468135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
https://i.imgur.com/Uqk1MWj.png
http://i.imgur.com/jP73oLt.png
http://imgur.com/wyppvRo.png
http://i.imgur.com/vtUGIEt.png
http://i.imgur.com/T9xfsxe.png
http://imgur.com/t1ySJAz.png
https://i.imgur.com/Va5Gf1O.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

いち……おつ……
https://i.imgur.com/LcUT08P.jpg

いち乙倉ちゃん
https://i.imgur.com/GkMGP6n.jpg

いち乙だよー!
https://i.imgur.com/KwLqbtj.jpg


おつぼ

いちおつむら
https://i.imgur.com/Lu4PwBU.jpg

いちおつてるこ〜
https://i.imgur.com/O2GRM68.jpg

いちおつ大作戦!
https://i.imgur.com/ea3HQmn.jpg

ケミカルいちおつにゃん
https://i.imgur.com/G55CVI1.jpg

いちおつにん
https://i.imgur.com/5vL6kri.jpg


いちおつおっぱい
今日は目玉出してもいいのか!?

1乙

いちおつ
ヴァリサ南条ナタ日菜子の仁義なき戦い

いちおつ

いやっほおおおおおおおおお
おっぱいだああああああああああああああ

もう一話くらいボイス追加していいですよ!

いちおつくぼ

師匠サプボじゃおっぱいも致し方なし

いちおつ。師匠ボイス記念お山祭り?

新OP、胸のサイズがちょうどいいアイドルがいない不具合

いちおつ
唯ちゃんの人で言うWUG的なとこのツイッターはあるが本人のツイッターは無いしアイマスの世界へようこそRTAとかいうクソは開催されなかったようだな

師匠サプボか!嬉しいサプライズだ

いちおつ

古川ゆりなってうまるのシルフィンちゃんじゃん

おつっぱい


いちおつ

ケバない?
https://i.imgur.com/CRYdBzk.png

アーリーウインググループに所属するメンバーで構成された声優ガールズユニット、それが Twinkle☆Girls です!
2011年に結成後、2013年4月からは Twinkle☆Girls Ailes、そして2014年11月からは再びTwinkle☆Girlsとして活動しています。
2015年 5月 植田ひかる・古川由利奈 加入

2015年10月 藤本彩花・井坂瞳 加入

2017年 5月 森島亜梨紗・吉岡麻耶 卒業、奥村真由・米村かな子 加入
2017年10月 加藤あつこ 加入
http://www.twinkle-girls-radio.jp/member/

いちおつ

藍子ちゃんはまな板じゃねえよ!殺陣だっつってんだろ!!!
https://i.imgur.com/a8vus50.jpg

目玉は1日3回まではセーフだぞ
それ以上はアウトだよ

おっぱい!おっぱい!
おっぱい!おっぱい!

いちおつ
定番のバスト強調カット
https://i.imgur.com/V6CA0RP.png

いちおつ

あつみ師匠おめでとう

晴ちん 日菜子 マキノ 
なんかwkwkしてきた


いちおつ
仕方ない今日だけは好きなだけ登っていいぞ

EDアニメ、胸部に影が付いてる組と付いてない組明確に分けるの酷くないですか…
普通に4段階とニナチャーンでいいじゃない

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-5nm6)2017/12/05(火) 22:07:04.80ID:FrBX89ux0

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/05(火) 22:07:06.92ID:gbRT9e5TM
いちおつ師匠おめでとみう
https://i.imgur.com/2pMVWrk.png
おっぱい

いちおつかりん
https://i.imgur.com/v6BsHbQ.png

これは師匠の限定SSRが今月末に来るな


いちおっつ☆
師匠おめでとう

藍子ちゃんとよしのんと雫……同い年です
https://i.imgur.com/1W0SfM4.jpg

ありがとうSnow wings
https://i.imgur.com/BY6vfDK.jpg

いちおつ
選挙組のボイス実装するまではサプボ封印で
こっちにも実装したからサプボ解禁されたって事かな

キリスト「担当のポテ解放してる者のみ、限定を貼りなさい。」

師匠に声ついてくれたからあとは日菜子と七海に声ついてくれたら僕は満足です

日向子声ください
流れでユニットに声ください
https://i.imgur.com/zroEQJ9.jpg

藤本彩花ちゃんはひかると同じEARLY WINGの声優ユニットやんけwww
またしてもゆみり派閥が強化されたな😊😊😊

ヒゲドライバーいけるやん、やっぱり才能あるじゃん

>>27
アーリーウィングといえばかな子と法子かな

>>1
同い年のお山を狙う師匠の図
https://i.imgur.com/3vpgXuK.jpg

乙倉ちゃんといい美玲といい属性のバランス悪すぎてCuにボイス付きまくるの笑える

しまったしんげき観逃した!!
今回は誰だった?
師匠じゃなければギリギリセーフなんだけど

事務所のページテンポっててワロタ

劇場のPになりたい

師匠に声って何事
あ、いちおつ

いちおつぱい
https://i.imgur.com/rHSKGHn.jpg

おめでとおおお

Cuが棟方、Coが結城、残りのPaははたして的場と出るか喜多と出るか

選挙でPaとCoは2人でCuは1人しか付かなかったから昨年の乙倉美玲の例からして今年もCuにサプボがあるのは予想の範疇だった
師匠に付いたのは嬉しい反面Cuのサプボはこずえちゃんを予想&期待してたからちょっと残念な気分もある

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-ns06)2017/12/05(火) 22:08:45.95ID:O0cLi7y80
師匠は動かしやすそうだもんな
山に登るって行為自体相手が必要だし

いちおつ
おっぱいがいっぱい

いちおつ
あービックリした

>>54
知ってる顔してるぞ

去年(今年)はサプボ込みで全属性満遍なく2人ずつだったが今年(来年)は師匠と晴ちん込みでCu2Co3Pa2か

>>33
??「茄子ですよー」

晴と師匠で属性ごとに1人ずつサプボならPaにも来るだろ
来るよな?
うちの主力の日菜子につけてくれ

>>54
声ないアイドルに出番ないだろ!

SSR持ちは油断できないな

藤本彩花の情報少ない声優に詳しいPちゃん情報くれ

え、師匠ボイスついたの!?

いちおつ
え!今日は登っていいのか!
https://i.imgur.com/BUfFr4E.jpg

日菜子ちゃんボイス難民結構多いのね
まったく、去年SSR出す時期もうちょっとなんとかならなかったんですかね

藤本さんのプロフィールサイト落ちてない?
Pチャン急いでアクセスしすぎだよ

最終回でヴァリサ喋らないかな

>>54
お前わざとやってるだろ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/05(火) 22:09:24.60ID:gbRT9e5TM
番組始まって自然に観ててしばらく気付かなかったわ
師匠…?あれ?師匠?ええええええ!

>>51
B72大先輩もやぞ!

師匠の人情報無さすぎてどういう人なのかわからん

キャラ濃くて可愛いとワンチャンある感じか
七海ちゃん来るわ(確信

藍子ちゃんスクショの流れ?
https://i.imgur.com/8CdUspt.jpg

アーリーウイングへの熱いDDoSアタック

>>54
どう考えても知ってる定期

いちおつー
アーリーといえば

雪美ちゃんサプボはなさそうですね・・・

>>78
いやそうだよね、10秒ぐらい気付かなかった

茄子はSSR実装と一緒に声付くって知ってるから

>>73
ああ、今日は及川山もいいぞ…

https://i.imgur.com/bjiimgU.jpg
たまにこういうセリフ言われると参る

paはナタと光もいるからな

とりあえず春菜山を登りたいのですがどうすればいいですか?

これから来るであろう声優と来て欲しい声優談義ー

今回はびっくりだよね
OH!槻唯だよ
https://i.imgur.com/Oe8qsmw.jpg

いちおつ
PTA

>>53
Cuは投票せんでいいから楽じゃのう

>>73
師匠は登れない事で高みに登ったぞ

>>66
しかしアニメでボイス組増えまくって公式ももうちょい抑えて来るかと思ってたが容赦無く増えていくなぁ
変わらなければやがて朽ちてくんやなって

>>82
藍子ちゃんの流れ来てるぞ!
https://i.imgur.com/WkwL7Vw.jpg

もうCuでこの先声付きそうなアイドルっていなくない?
原田ちゃんとかフリスク大作戦とかこずえとかくらい?

師匠の中の人はライブでもお山の芸をしなきゃいかんのだろうか…

102 【モナー】 (AUWW 0Hea-AFLk)2017/12/05(火) 22:10:53.62ID:mtM8ynLHH
わりと田中あいみほしい

CuCoに突如声がついてPaにもつくかもしれない可能性があってクリスマスも近いってったらよぉ

麗ちゃまが師匠みたいな髪型してんな

>>73
藍子山な

>>90
(ファミチキください)

>>100
かなちゃん

あやか多くなぁい?
はっしーふーりんあしゃいしゃんで四人目?

>>60
U149的にヴァリサやろ
多分4巻か5巻あたりになるであろう
ヴァリサ回の付録CDで

>>92
中の人のお山がすごい立派

>>78
髪型が分かりにくいな、しゅがはあたり?
お、師匠か…師匠?!

合いの手とかSUN FLOWERに若干雰囲気を似せてる感じがして(・∀・)イイネ!!

ヒゲドライバーだからかYELLOWとSnow in “ I love you ”を混ぜた感じの曲だな

>>100
ほたるちゃん運営が推してる気がします

ヒゲはやれば出来るけどあえてやらない子

こずえちゃんに声付いたら死ぬかもしれん……

うおおおおおおお!
莉嘉劇場きたあああああああああ!
仁奈新曲ううううう!

あいみ
山崎エリィ
長縄
本渡
とかきて星井美希

師匠SSRあるから早く声実装して

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-5nm6)2017/12/05(火) 22:11:48.62ID:FrBX89ux0
こずえしゃん…ちょっと期待してたけど出番はまだやったか…こずえしゃん…
https://i.imgur.com/tTGvLXD.jpg

晴といい師匠といいサプボ割と多いな
Paはまあ選挙で片っ端から付いてってるから無いかな?

とりあえずssr持ちはほぼくるの確定じゃね?(漆黒の光)

>>92
メガネかけてればほぼOKだとおも��

正直これ以上声付き増やして大丈夫か?っていう懸念はありますあります

まさか師匠が喋るとか

>>110
僕は中の人の太ももに登りたいです

晴ちん、師匠と来てるからPaもサプボ期待していい?

師匠サプボかぁ
やっぱり茄子さんあたりもそろそろくるんですかね・・・

あずきちまだ?


藍子ちゃんのお山は天保山レベルの険しさ
そう易々とは登らせない
https://i.imgur.com/esfE8ra.jpg


>>100
前からそう言われてるような
圏内で声付いた関ちゃんがぶっ飛んでるだけでCuPは基本新しい声付き望んで無い感じする

そもそも声付きの数がcu22co24pa26
っていう歪んだ状況だからpaはサプボ厳しいよな…
日菜子についてくれたら最高なんだが…

中の人が謎に包まれてるんだが

ヒゲドライブなかなかいい仕事したな

ボイスつく流れは止まらんね
その内シンデレラの中でも分かれて展開するようになるのかなぁ

シン劇EDの藍子ちゃんはこれが至高
https://i.imgur.com/70Jzag4.jpg

>>124
もうすでに大丈夫じゃないから突き進むほうがいい気がして来た

>>118
遊佐こずえ長縄説

>>106
不覚にも吹いたw

>>92
では私は赤城山を

>>122
漆黒の闇?

もうサプボだけでよくない?
運営がつけたい子につければいいよ
選挙は自分の好きな子に投票するものにしよう

CoPとPaPが頑張ってくれるおかげでCuPが労せずサプボをもらう

ちひろさんなんでコサージュくれないの?

つかあの藍子ちゃんの不思議な踊りはなんだったの

来年の選挙は有浦柑奈ちゃん1位にしてヤバげなふいんき(何故か変換出来ない)だそうか

茄子さんは来年の総選挙を盛り上げるために声はまだ付けないでしょ
ちひろならそうする

トレンド独占わろた
https://i.imgur.com/XfFt1gU.jpg

アイマスへようこそ!

黙ってれば可愛いというのは果たして褒め言葉なのか否か

選挙もライバルが抜けたから繰り上がった感が半端なくなってきたからなぁ

中の人なら前川山に登りたいにゃあ 

Paサプボ、キャラの濃さ的に時子ワンチャンありそう

>>124
もういっそ毎月ライブできるくらい増やそう

見てる最中はスルーしてしまったが、
メガネさえかけたら登らせてもらえるってすごいいい条件なんじゃないか?

>>140
長縄ちゃんはマジでデレにきて欲しい

登りたい・・・
https://i.imgur.com/Egln8YE.jpg

159 【ぴょん吉】 (AUWW 0Hea-AFLk)2017/12/05(火) 22:14:11.71ID:mtM8ynLHH
>>152
黙っててもハゲなPちゃんよりいいでしょ

しんげき見逃したけどサプボまじ?

>>152
ってか346って黙ってればカワイイ子ばかりだよね

>>126
師匠も喜びそうなお山https://i.imgur.com/kN9oiku.jpg

>>152
わかるわかる黙っててもかわいいよね
https://i.imgur.com/mGICTZV.jpg

新田山は立派なんだからさぞかし中の人の山も登り甲斐があるんだろなぁ

これで今年の声も2:2:2になったか

>>100
レナさん池袋ほたる小春
くらいか結構いるな

>>156
内容が殆どとんでる
牛さんが頼めば登らせてくれるところしか覚えてねぇ

>>124
いっその事全員に付けて劇団シンデレラやろうぜ

サクラ大戦があるしなんとかなるでしょ

>>152
メタな話黙れなくなるって素晴らしいな
声付いてこそだわ

担当が曲をもらえない悲しみ
https://i.imgur.com/WnKkyL0.jpg

わきわきわんだほーに声付くんか。感無量や。

はるちんサプボ来たと思ったら今度は師匠か
まるでサプボのバーゲンセールだにゃあ

>>144
普通に選挙やってほしい感はあるよな
声付き用選挙と通常の人気選挙で分けてほしいわ

>>138
なにこれ尊み秀吉
待ち受けにしたわ

時期的にサンタさんにも声が欲しい

個人的には若林くんに欲しい

しかしどことは言わないが極端なユニットだな
https://i.imgur.com/i4A1V8O.jpg

ヒゲドラの曲の話もしろ

あとはコロちゃんが仕事してさえくれれば……

小春はU149ルートで声がつきそうな気がする

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-5nm6)2017/12/05(火) 22:15:43.05ID:FrBX89ux0
ん?もしかしてまたCuサプボくる?
こずえしゃん!こずえしゃんがくるのか!
おぉーーーこずえしゃーーーーん
せいやっ!せいやっ!せいやっ!せいやっ!
https://i.imgur.com/TIDeMUM.jpg

師匠のユニット何がある?

>>164
地殻変動がこの先起きる可能性があるから…
https://i.imgur.com/rBHzQOS.jpg

>>128
自力で掴み取れ枠だと思う

見たら寝ようと思ったのに寝れねえよどうしてくれる

今年サプボすげーなぁ
デレステ→アンサーでみれーちゃん
U149→晴ちん
シン劇→師匠

Pa・・・

アイマス声優になれば他の仕事なくてもそこそこ生きていけるのは他の声優からしたら羨ましいだろうな
アイマス生活保護と言われるだけはある

これもふじともにボイスつくのも秒読み段階なのでは?
既にしんげき2回出てるし

>>161
喋ったらアレな子がいるみたいな言い方だな……どう思う幸子?

>>170
お爺ちゃんこの前空想探査計画貰ったでしょ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SQur)2017/12/05(火) 22:16:58.44ID:18aRnClId
なんだ?この勢い
と思ったら師匠声ついたのか

>>184
おれは祝杯にワインを空けた

>>173
通常の人気選挙ったって上位報酬は必要じゃん?
声付けずにPが満足する上位報酬ってなによ

黙ってたら美人なフランスハーフ


>>184
寝るな担当ダイマしろ
ただし限定だけは絶対にするなよ?絶対だかんな

声付き増やすのはまあいいけど、CDの供給がまったく追いついてねえんだよなあ・・・

>>114
声優の頭に植木鉢が落ちてきそう
不幸になりそう

良い感じの曲書いたのに師匠サプボに食われるヒゲドライバーの気持ちになるですよ

こういうサプライズは小一時間何も手につかなくなるから困る…
担当外でこれだもん担当Pは尋常じゃないだろうな…
いいぞもっとやれ

でも実際喋らない方が魅力たもてるアイドルいるよな

>>185
あと1、2年待って
ヴァリサちゃんに声つくから
https://i.imgur.com/RYnk5pM.jpg

>>158
またシブリン登ってる...

203 【梅】 (AUWW 0Hea-AFLk)2017/12/05(火) 22:17:36.31ID:mtM8ynLHH
>>188
喋っててもカワイイぼk…幸子ちゃんは関係ないと思いますねぇ!

>>152
喋ったらもっと可愛いって事だから褒め言葉だぞ


Paは今年も去年も選挙で二人ずつ声付いてるからね…
サプボに関してはバランス考えたら分が悪い

口を閉じてもフレデリカ〜

>>189
でもポジパ唯一のしんげき曲なしは悲しいの

>>191
んじゃ俺もブルックラディあけるわ

ポニテ莉嘉くっそかわわ
https://i.imgur.com/8kNtDmI.jpg

>>208
三期に期待しろ

もう選挙なくてもいいんじゃない?

アプリ一本じゃ限界あるな?

見逃したのが悔やまれる…
明日U-NEXTで買うかぁ

【インタビュー】『しんげき』棟方愛海役を演じるのは藤本彩花!「愛海ちゃん、これからもよろしくお願いします!!」 | 超!アニメディア
http://cho-animedia.jp/special/31448/

>>209
ブルイックラディ?

Coであるとしたらぐさぁーっ!ぴにゃこら太ー!な気もする

>>163
喋らなければ天使の擬人化ちゃん
https://imgur.com/bNDUp24,jpg

しんげき録画できてなかった…

>>213
二本あるじゃん・・・

>>214
あべまで見りゃええやん

>>160
うそだよバァーーーカ!

次のサプボはマキノ

>>209
俺はドメーヌ・ラファージュの白開けたわ
ワインと師匠最高だわ

https://i.imgur.com/l5vcogu.jpg
パンの声まだですか
こんなかわいいのに

すとーんすとーんぼいんすとーんぼいん

>>163
金髪だから御約束のこの子だと思った
https://i.imgur.com/0QP3ZyJ.jpg

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae7-bpph)2017/12/05(火) 22:19:55.96ID:ZZojujVr0
あれ?
スレ進んでるけどなんかあった?

>>215
予想通り落ちてるよ!

>>210
フンフンフフーン

というか選挙でかたよりあってサプボ枠出来てるとして、それで喜ぶのはユーザーじゃなくて運営だろ
事務所から推されてる声優とか青田買いしときたい声優に合わせたアイドルあてがえるんだから


Cuで総選挙結果で声ついたの志希と裕美だけだよね?
選挙期間中に声ついた幸子とかもいるけど

>>221
放送時間に観れんから無理や


236名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SQur)2017/12/05(火) 22:20:32.39ID:18aRnClId
この娘にもひとつサプボお願い出来ませんかね?
https://i.imgur.com/nIxFBuM.jpg

マキノさんサプボほしい

いちおつちぇりめりちぇり
まだ事務所落ちてるな……。やっぱり新人さんなの?


>>231
あってる声つけば何でもいいだろ

>>228
登山家が
喋っ

>>235
そろそろ晩ご飯の時間?

>>216
イはなくてもいいって聞きました!

>>228
ポボポポが一人いなくなるんだぞ

>>222
録画崩したけどマジだったぞ
いきなり喋って個別回とか恵まれてるな

話題のツイート1位おめ

師匠サプボってことはとときんの中の人歓喜じゃん

>>239
大麻の里!

https://imgur.com/bNDUp24.jpg
またミスった……これは飲み過ぎたな明らかに……

雪美ちゃんは自力で勝ち取るからイイモン

遅ればせながら声付き入りおめでとうございます
スクショぜんぜん取ってなかった
http://i.imgur.com/8UOiTSM.jpg

>>232
日菜子とナターリアは納得できるけど光とヴァリサのポッと出感ハンパない

いちおつ ただでさえライブで空気になりかけてる人もいるのにボイス増やして大丈夫なんですかね…

藍子ちゃんに変なダンス躍らせるな!怒
ぐうかわボイスとの違和感よ

>>247
それだと師匠の中の人が登山されるじゃん

>>194
好き

>>231
お魚ちゃんやパンは声つかない方が魅力あると思うわ
ありゃ声付いたら魅力半減するっしょキャラ的に新人声優に合わせたらアクが抜けて半端モンになりそう
>>239の娘とか

258名無しさん@お腹いっぱい。 (222222 7d87-HgL3)2017/12/05(火) 22:22:22.26ID:wBVgovuX0222222
いつかライラさんとナターリアの2人に声付けてソルカマルでイベントやってもらうんだ…

ポポポーポポーポポ?

中の人最大の支援者である原田ひとみのお山に登る師匠の中の人が見られるのか

羽生は勝つし師匠は喋るし今日は忙しいなー

>>249
ちょっと気持ち落ち着けよう

>>255
シンデレラでは大人しくしてるから…

モバで普通の総選挙やってデレステでボイス総選挙やろうぜ

意味わからん
Pからしたら普通に声ついたほうが良いわ

ぽぽぽーぽ、ぽーぽぽ?

>>253
変わらなければやがて朽ちてくからね

>>249
深呼吸して新しい服着て?

>>265
意味は解るっしょ

しんげき最終回でポポポアイドルが総出演して一言ずつ喋ろう

喋らなければ美人
喋ったら超美人
https://i.imgur.com/zDqfbFX.jpg
https://i.imgur.com/iqn5Dpi.jpg

>>255
やっぱり大歓喜じゃん

273 【あたらない】 (AUWW 0Hea-AFLk)2017/12/05(火) 22:23:36.37ID:mtM8ynLHH
>>253
サイゲに劇場で毎日ライブするしかないな

やっぱりデレステで声無しでSSR来てるアイドルはチャンスあるなこれは…

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae7-bpph)2017/12/05(火) 22:23:53.44ID:ZZojujVr0
>>241
>>244

俺がコガネムシ採ったりアジを釣ってる間に
サプボとか酷いよ・・・

師匠の声どんな感じ?

Pa曲いいな
ヒゲドライバー有能

Snow Wingsと被らない曲調でよかったよね
https://i.imgur.com/qXSxmC7.jpg

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-5nm6)2017/12/05(火) 22:24:13.76ID:FrBX89ux0
とりあえず今回の見どころは師匠にサプボと藍子ちゃんの謎踊りなのは間違いない

選挙、ある程度低めの順位のが声つけてもらえる説

>>243
そうなの!?ごめんね!

>>253
SSA1日目の夕美ちゃん…

師匠の中の人ってことはおっぱいに関心がある人だと思うんだけどそこらへんどうなの

>>215
いきなりこういうの仕掛けるのか

ところで師匠って既存の固定絡みアイドルいたっけ?

>>253
サイゲもニコファーレみたいなハコモノ作って売れないデレ声優に毎週ライブさせればオッケー

僕もきょこたんのお山登りたいです

>>263
カットされてるだけだぞ

>>123
つまり俺は登りたい放題と言うことですね
たくさん登り降りしてきます

わりと本気で言うけど春菜ってエロ絵が全然無いよね

>>271
スマホ傾けたらパンツ見えそう
ちょっと頑張ってみる

>>275
思い出そうとしたら記憶が飛んでるけど
結構声高めのかわいい感じ

>>262
半年越しの事業が今日で終わって、この時間なのにハイペースで飲み過ぎちゃって大問題です
なお明日は日付変わるまで残業なもよう……肇ちゃん俺頑張るからね……

師匠を止める抑止力にも声を付けちゃおう
https://i.imgur.com/ylWXeps.jpg

師匠のサプボに驚き過ぎて藍子ちゃんの不思議な踊り見逃したわ……

早苗さんがブレーキ役になるの見える見える……

師匠の中の人の情報を欠片でも載せようものなら鯖落ちさせられてるの笑う

>>293
モバで見るんや

>>252
二軍の帝王みたいなもんだから誇ってもなあ

>>258
声無し空気のデレステで謎シルエットクイズにペアSSRまでやったし🐶ある
SSR貰った頃はこれでサービス終わってもいいと思ってたのに欲って怖いねー
https://i.imgur.com/g6cO8IU.jpg

劇場屈指の荒らし家こと棟方師匠に声が付くということはデレステのコミュにも安息が訪れないということだ

>>248
https://i.imgur.com/caRITFL.jpg
>>260
返り討ちにされそう

>>292
木場さんにも付けよう

>>293
超美麗な不思議な踊り?!
https://i.imgur.com/nKmAusa.jpg

ところで
デレステオリジナルユニットで余り者になってる幸子蘭子と
晴愛海あと一人Paでユニット組む流れじゃね?

https://i.imgur.com/d2dcsru.jpg
そろそろいいのよ?

>>292
俺も思ったけどそんな甘くないんだよね・・・
美優さんはるーみんを置いていったし・・・

>>260
絶対に逆のことされるから

サーバーに支障をきたす師匠…ふふっ

藍子ちゃんがチュッてしてるのが尊い…

師匠といえば歯止め役が必要なはずだけど木場さん清良さんはさすがにないとすると
早苗さんくらいしか止められそうな声付きがいなくない?

>>275
今の時期にコガネムシっているんだ 飼うの?

やだもー

おそらく性別は女性なんだろうってことくらいしか
中の人のことわからないんだが

>>285
その発想……さてはお前AKBシアター的なの好きだろ?

にゃあああああああああああああ!!
お絵かきしてて劇場見逃したああああああああ!!!

藍子ちゃんがリボ専用カードのサイン出してた

モバPにサイバーテロリストという新たな風評被害が追加された瞬間であった

師匠ストッパー組で声付きって早苗さんくらいか?
ちひろの数少ない弱点キャラだし

>>312
なんでバレたし

なんか流れ読めないんだけど、5分アニメで師匠が喋ったの?

>>309
恐らくどうぶつのパシリかと

>>311
別におちんちんある可能性だってあるだろ

>>309
森久保の森だぞ

>>308
声付きだと軍曹も中々
https://i.imgur.com/By1KPRr.jpg

え、師匠サプボ貰ったんですか?凄いおめでとうございます

下手に上位だと選挙集金役だし低すぎるとチョイスされないし…
難しいな

>>306
寒すぎて死傷

>>296
見てきた。思わず笑ってしまった……

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-bI63)2017/12/05(火) 22:28:02.22ID:p2olWD3/0
師匠をみるたびに思うがこの子をそろそろ注意するポジションの大人はいないのか?

藍子のダンスワロタ

>>311
まだ人間という情報すら出てないんだなこれが

>>316
たくみんは?

はやく阿多らしいjewelrys出せるように声優揃えてくれ!〜

春菜の第一声の「えっ…」はまさに視聴者の「えっ…」だわ

>>327
キュッ

師匠は今の(声付きの)環境下なら無双できそう
触ろうと思えばいくらでも触れるでしょ

北海道組最後になってしまったほたる
早くして

>>323
えぇ…まだ気付いてなかったのか…
もう寝なさい

>>330
まさにエベレストって感じだな

>>320
女の子におちんちんがある訳無いだろッッ!!!

>>308
>>316
他に出来そうなのシュガハ位しか居ないな

巴ちゃんしばきそうだけど劇場でなにするんや〜みたいなのあったっなぁ


>>218
しっかりしろよ!https://i.imgur.com/bNDUp24.jpg


藍子の謎の踊りわろた

>>329
お山を登るために進化した人類か

>>302
そうなると智香かな?

>>333
ナイチンゲールさんは心音で相手の人数を把握出来る超人

牛さんのお山登りたい

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae7-bpph)2017/12/05(火) 22:30:11.24ID:ZZojujVr0
>>290
可愛い感じか
よかった

masで100万乗ったでごぜーますよ
https://i.imgur.com/qjPXOR7.jpg

>>327
清良さんと木場さんの二大抑止力ぞ

僕は藍子山に登らせていただきますね

>>338
なんでそう言い切れるの?
生で見たことあるの?

師匠ってどこにでも出没するイメージだけど固定ユニットが思い浮かばねえ
清良さんにシメられてるイメージしかない

師匠はいい狂言回しになるからコミュでは使いやすそうだね

cuアイドル大人組は結構化け物多いという事実

ゴルフ何時だっけ?

>>302
NEX-USもビックリなかき集めユニットだな

声付いて魅力半減するキャラは言葉は悪いが所詮その程度ということ早く俺と同じ高みに登ってこいッッ!!!そして俺のおっぱいを揉むのだ

>>335
北海道結構いたのにリーチなのか

木場さんは使い勝手よさそうだし声つけて
6周年アンケでも一部項目で無双してそう

てかツイッターで愛海の声のとこのえーっと画像?流れてるぞ探せば見つかると思う

ありす「喫茶マウンテン行くんですか?」

フリック抜けして無意識にスマホをコンクリ壁に叩き付けたら中身出てきてバラバラになったわ
上手いこと言い訳して無料補償受けられねえかな

>>303
諦めてはダメなのです
次の選挙に賭けるのです……

https://i.imgur.com/zv98wV7.jpg

ルパンダイブで登場する師匠のSR演出声つきで見たいわ

次の藍子ちゃん会議の議題が決まったな
あのダンスは何を意味するのか

清良さんってモバのイベントで宇宙の悪の権化みたいな人だっけ

>>354
赤ずきんユニット(師匠、よしのん、もりくぼ)じゃないかな

どんどん声付き増えていくの見ると担当5人ぐらい見付けないとやってられなくないこのゲーム、1人2人程度じゃ出番年1レベルでしょこれ

(´・ω・`)おほー、ピート感ないけどすげぇパンジェント強くてうまいわ

>>352
いつの間にか下山してそうわなにをするやめ

>>201
来年のうちに欲しいよぅ
梨沙編はよ

完全に忘れてB'zに浮気してた間に師匠来たのか…

木場さんはキュアショコラの人にお願いしよう!
元宝塚だしいいのでは!?

>>352
登れないんだよなあ

モバのと放映されたシン劇見直してたらあっという間にスレが進んでた…

http://www.twinkle-girls-radio.jp/member/

Twinkle☆Girlsっていうアーリーウィングの新人女性声優ユニットにも所属してるのね
こっちのHPなら鯖落ちしてない

師匠

智絵里山に登頂したい……

>>370
沼にようこそ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SQur)2017/12/05(火) 22:32:41.66ID:18aRnClId
よしのんも師匠に毎日お山登ってもらえば
年相応に成長も?

師匠の話の後にED流れると胸の格差が気になって仕方なかった

>>352
無いものは登れないぞ


>>352
公園の散歩かな

>>364
Appleだと修復不能の損傷は保証不可で全額負担です

師匠に話題持ってかれてるけど雫の演技大分改善されてなかった?
いい感じの落とし所にハマった感ある

超アニメディア鯖落ちしてんじゃねーか
はよ読ませろwww

>>369
あー組み合わせ的にすごいありそう

その年一の出番を恐れるのがここのやつらだぞ

師匠に続いてくれないかなぁ
https://i.imgur.com/neYRIa9.jpg

>>369
あれ劇場でみたい
曲も出して欲しい

>>364
ええ…

http://i.imgur.com/aU7PDT4.gif
見逃したじゃん!!!なんでゴルフ教えてくれなかったの!!!!!!!!

師匠に声が実装されたと聞いてルパンダイブで来ました
ひょっとしなくてもまたあやか勢が増えた?

>>364
うわ怖

師匠サプボってマジか
それは予想外だった

>>308
・たくみん軍曹(武力による抑止力)
・加蓮(恫喝)
・センムノミシロダ


加蓮山に登るなら私を倒してからにするんだな
でも今は調子が悪いのでまた今度にしてくえれよな

あのダンスはあの絵柄だから変なだけだよな?
リアルだとあんなシャカシャカじゃないよそうだったら耐えきれる自信ない

>>364
パワー系プロデューサー怖い

>>364
デレステやってるのに横にコンクリ壁がある環境ってどんなんだよ

>>335
黒川さんを忘れないで!
https://i.imgur.com/VwP3QJA.png

師匠って棟方コーチのこと?

>>405
はい

>>364
社会に出たら周りに迷惑かけそう

藍子ちゃんの謎ダンスの色んな方面の破壊力ヤバい

>>400
The Endみたいにほっといたら勝手に死んでそう

PaEDいけるやん!!!!!!!!!!

>>403
刑務所Pでしょ

>>387
それは担当として見逃せない話題だ
てか雫EDだけじゃなくて出番あったのか
これは是非確認しないと

>>373
正直去年の今頃はSSRすら遠いものに思ってたから
意外と早く声つくかもね!
https://i.imgur.com/V95TpIu.jpg

>>378
肝心のあーたんはどれ?

今年のサプボ
美玲
乙倉
愛海
晴(正式には来年)

今に始まった事じゃないけど基本サプボってCuばっかだな

師匠と書かれると脳内でexPmodelおじさんに変換されてしまう

>>374
流石CuP

>>370
担当少なくてもイベントコミュ等で他の子の新たな一面が出るので担当との新たな絡みが夢想できます
砂漠で生き抜く知恵よ

>>378
落ちてるんですけど…

フライングでPaED曲見たときから思ってたけど
やっぱり藍子ちゃんの謎ダンスに突っ込み入ったな

ループgifが作られるんじゃないかとも思っている

>>411
豚箱でデレステできるなら入るわ

>>415
はるちんも声決まってたのか

>>370
デレマス沼に嵌まるんですね解ります

声優フィルター効かないんだが、この人

>>403
ゴリラの檻でしょ

>>364
AppleCareなら1万5千円弱の一定額で交換してもらえるけど入ってなかったら全額負担
send backの7プラスで10万ちょい預入金払ったよ
返送したら請求されないけど

師匠の欲望に任せたユニットなら師匠、雫、愛梨、きらり、かな子

こうだろうけど…

>>381
よしのんは男の人に沢山揉まれてるんだよなぁ

大橋彩香
福原綾香
朝井彩加
諏訪彩花
藤本彩花

>>378
橘シルフィンいるやん

>>422
U149ドラマCDでサプボ

>>415
美玲ちゃんまだ今年だったっけ・・・?
もう去年のことのように思える

>>415
アレがアレだから仕方ないね

田辺留依が先生以外にオーデ受けてた元気な子って
晴よりも師匠の方が声質的に近い気がする

>>387
僕もそう思う

>>371
クラシックかな
華やかでおいしいよね

>>429
WITHLINEの今村彩夏も入れるか

>>421
でも課金できないぞ

>>370
俺は少ないエサでも全然平気よ まぁ俺の担当は有難い事に定期的にエサが投下されるけど

CuPはプロデューサー同士で愛し合うからいつまでたっても選挙じゃCuに声が付かないんだよな

サプボ欲しいです
https://i.imgur.com/TMx0LIB.jpg

いちおつですっ☆
https://i.imgur.com/E3W5dKv.jpg

このスレたまに語彙力ヤバいやついるけどほんとアレだよな

>>431
素晴らしい

師匠喋ったの今知ったけど声優確認の画像藍子ちゃんガッツポしてるの笑うわ

林檎端末でのデレステに慣れてくるとフリック抜けぐらいじゃビクともしない

ワイン2本目ーベロベロでスレオンしてもうわけがわからんめめ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae7-bpph)2017/12/05(火) 22:37:19.43ID:ZZojujVr0
晴ちんこえついたの?
どんな感じ?

>>440
ウホッ


北海道追加アイドルと北海道出身アイドルをごっちゃにするなほたるちゃはとっと……しまね……?…………とっとね出身じゃ!!!

>>429
なんか知らない人混じってるんだけど!?

>>429
1つ綾鷹混ぜてもバレなそう


>>415
デレステのフェスと月末限定が被ってた時もCuは必ず周期で入ってたよね
一方CoPはフェスからハブられ続けていた……

やち悪やち鬼

>>398
加蓮って子供相手でも容赦なく首を絞めそう
侵食魚雷打ちそう

>>398
たくみんに武力行使されながらも果敢に登頂を試みる師匠が見える

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-5nm6)2017/12/05(火) 22:38:21.18ID:FrBX89ux0
謎ダンスもっかい見たいんやけどどこで見れるの?

>>404
すまんかった・・・素で忘れてた・・・

選挙で声付かないと言われてもそれをPが望んでるんだからむしろサプボすら余計なのでは

>>458
モバ

千本木彩花もだいたいあやかやしええやろ

>>267
見切り発車じゃ誰も乗れないんだぞ(2番の歌詞)
>>281
そうそう、あんな感じにならなきゃいいんだけど
>>285
ニコファーレって淫夢厨に荒らされてたやつしか分からない

>>454
来年ツーチャンぐらいあるだろ

>>458
モバで見れるだろ

>>458
モバマス

>>403
車庫兼倉庫でやってたんや

>>426
オクで買った新品だったから多分入ってないな
ちょっと調べてみる

>>458
モバのしんげきで見れる

Cuはサプボで声付くから声付き選挙不要なのがいいよね

>>454
来年には付くっしょ 

藍子ちゃんのもどかしいダンスすこれ
https://i.imgur.com/ejkji3c.gif

>>459
じゃあおまえはちなったんと音葉さんなんだと思ってるの?

前川が発情してうるさいにゃあ

そこそこ人気キャラは来年までに殆ど声ついてそう

何とかしてお正月までに完成させてリアル同僚に届けるんだ…
ほとんど真面目に絵を描いたことなんかないから色々ゆがみまくっててむーりぃ…
https://i.imgur.com/VYnCr4a.jpg

んで棟方コーチの声誰だったの

>>471
目覚し時計?

若林智香はよ

>>454
いや日菜子ちゃんとかPa声無しじゃ筆頭アイドルじゃないですか

語彙力がす ごい…ふふっ

>>471
MP削られそう

>>471
微妙に前後してるの草生える

>>475
凛と藍子?

>>455
Cuがサプボ多いのは総選挙上位が入れ替わらないからだぞ

>>471
髪の毛の位置狙ってない?

>>378
風俗のサイトみたいだな…

>>475
塗りでごまかせるらしいからへーきへーき

静岡出身アイドルは濃いアイドル多いよね

市原仁奈:「ニューウェーブ」の1人
大石泉:「ニューウェーブ」の1人
上条春菜:「ニューウェーブ」の1人
菊地真:「ニューウェーブ」の1人
土屋亜子:「ニューウェーブ」の1人
二宮飛鳥:「ニューウェーブ」の1人
村松さくら:「ニューウェーブ」の1人


>>471
6時59分!6時59分!

>>483
はい
>>487
ガンバリマス…

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-5nm6)2017/12/05(火) 22:40:52.37ID:FrBX89ux0
モバやってないからな〜
とりあえず挿れるかー

由愛ちゃんにもサプボこないかなぁ……

マキノと水着セーラーさんのボイスはまだか

聖來さんに声つけば俺この世に思い残すことないわ

>>471
俺が仕事でどうにもならなくなったときする動きに似てる

497 【菖蒲】 (AUWW 0Hea-AFLk)2017/12/05(火) 22:41:13.50ID:mtM8ynLHH
>>475
背景までちゃんと塗ればある程度誤魔化しが効く

>>490
なつかし

>>471
揺れてない・・・

>>490
や め ろ

>>496
仕事しろよ

>>475
いい感じ順調そうだね

>>478
選挙頑張ります!
https://i.imgur.com/gca9HPV.jpg

あんきらのうさぎと馬とかハロウィンコードのオバケみたいににゅって出てくるマスコットキャラに弱くて毎回心停止する
かわいい

>>490
ふいた

めざましってまだやってんの?

>>475
前見たときよりきれいになってる!

>>490
クッソ笑った

嫌ッッ!違うッッ!!雪美ちゃんに声が無いじゃんッッそれまで死ねんッッ
雪美は俺が守護るッッ!!!!!

クリスマス回で
https://i.imgur.com/fABYtso.jpg
冬の回で
https://i.imgur.com/j8c9TmJ.jpg
決まりだね

サンタにプレゼントしても構わんのだろう?
https://i.imgur.com/3ytNnDa.jpg

>>490
脳内再生余裕だわ

今日のわんこだけは見る価値ある

>>302
幸子蘭子のユニット曲早く来て…ライブでも幸子全く歌ってなくて悲しい

徳島出身アイドルって濃いの多いよね!

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d47-X0Xa)2017/12/05(火) 22:42:37.08ID:+WwRn+XZ0

よしこれでPCS、TP、ポジパ全員しんげき歌ったな

517 【はずれてる】 (AUWW 0Hea-AFLk)2017/12/05(火) 22:42:52.42ID:mtM8ynLHH
>>508
賢しいだけのPに何ができる

選挙圏内に速報でも引っ掛かった事がないキャラに声つくのはアニメ以来か

>>448
声が高すぎるまたは低すぎる
声が幼すぎるまたは大人すぎる
声質があってないまたは演技が下手またはディレクションが悪い

>>508
ごめんの人のぶんまで生きて

>>508
お前一生生きてそうだな

>>475
手とかは自分の手を写真に撮ってそれ見ながら練習すると捗るよ
頑張って!


あれ師匠って圏内経験あるよね?
でないとSSRある意味が分からん

>>489
ウィキペディアにも個別ページがないようなド新人じゃねーか
よく採用されたな

>>448
晴ちんこに見えてびびった

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-bI63)2017/12/05(火) 22:44:23.97ID:p2olWD3/0
藍子6:59

あーこれはついに次のCuサプボで小春ちゃんか原田ちゃんに順番が回ってきますね間違いない
俺は詳しいんだ

SGでしんげき歌ってないのユッコだけか…

師匠の声優には練習してもっと汚い声を出して貰いたいぐへへって

>>508
ならばッ!来年の選挙で30万票を集めて見せろ!

>>523
このころのルフィ返して...

>>489
下の人の愛称ゆっちってどういうこと?
油淋鶏はどうしたん


>>487
線画を塗りでごまかすってスマホ音ゲー初心者がスキブガード艦隊で誤魔化すみたいな…

>>524
憶測だけでものを語るなド低脳が

>>517
貴様の心も一緒に連れて行く

>>524
無いぞ

>>519
田宮のプロファイリングかよ


>>528
江頭2:50みたいに言うな

乙倉ちゃん(13)
美玲ちゃん(14)
関ちゃん(14)
師匠(14)

今年のCu新規組片寄りすぎて笑う

>>523
この頃のワンピすき

>>524
膣内経験?

千鶴ちゃんに声ついてほしい...ハッ

>>530
ルパンダイブの似合う声を頑張って欲しいな

ダメガ&スキブで富山公演を繰り返してんだけど
ファン数200万は苦行に近いわ…

>>490
めざましテレビの占いはじまりそう
つまり朋もサプボ確定か

圏内まみれでもSSRがあるくらいの順位でもワンチャンあることを示してくれた声無しSSR有Pの希望となった師匠

550 【大吉】 (AUWW 0Hea-AFLk)2017/12/05(火) 22:46:18.19ID:mtM8ynLHH


>>530
飯屋に弟子入りしよう

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-bI63)2017/12/05(火) 22:46:35.32ID:p2olWD3/0
デレステアイドルの新規ボイス担当って
今やヘタな深夜アニメの準レギュラーより価値ありそうじゃね?

14歳は全員声付くんじゃね?

>>530
福圓美里さん的な声か

キラッ!満開スマイル: 島村卯月、小日向美穂、佐久間まゆ、櫻井桃華、双葉杏
エチュードは1曲だけ: 渋谷凛、上条春菜、神谷奈緒、神崎蘭子、三船美優
SUN?FLOWER: 本田未央、片桐早苗、佐藤心、城ヶ崎美嘉、諸星きらり
Blooming Days: 安部菜々、五十嵐響子、緒方智絵里、道明寺歌鈴、早坂美玲
秋めいて Ding Dong Dang!: アナスタシア、佐々木千枝、速水奏、北条加蓮、新田美波
Snow*Love : 市原仁奈、高森藍子、大槻唯、依田芳乃、及川雫

意外といないアイドルっている?

担当が不人気扱いされてて悲しい……

https://i.imgur.com/E4k1tK5.jpg

俺が音響監督なら金田ジャンプできる奴しか採用しない

>>535
塗りも結構なスキル要るんだけどな

>>524
初めての声なし圏内未経験SSRじゃなかったか

>>549
呪いと紙一重だな……

藍子ちゃあーーん
https://i.imgur.com/rmo9kOw.gif

>>556
ビジ猫とナチュ猫

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-EswX)2017/12/05(火) 22:47:41.56ID:3PKd/PvR0
帰って来てツイッター見たら棟方師匠がトレンドに入ってて何事かと思った

近いうちにナターリアに声付くよ
俺は詳しいんだ

>>556
みくりーないないのか

>>542
まあCuが全体的に年齢低めだからね
なんせ声付きの中で最年長が19のフレちゃんだし

めざましテレビくんの5時55分を毎朝聞いてたPチャンいそう

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae7-bpph)2017/12/05(火) 22:47:54.00ID:ZZojujVr0
ヘレンにもボイス頼む

>>562
駄々っ子かふしぎなおどりか

>>561
まぁ夢も呪いも似たようなもんだし……

(心臓に悪いから急に)喋るんじゃねぇぞ…

>>556
ドナ空手フルート

圏内経験なしで初のボイスか
キャラ性を買われての異例の大抜擢だな

PaサプボでSMユニット曲2つ作れるやないか

愛美って勝手にロリだと思ってたけど関ちゃんと同じ14歳なんだな…
いや、14歳ってロリだけどさ…

>>567
キャハッ

師匠に声付いたならこの劇場のアニメ化を!
https://i.imgur.com/vpgbwEi.jpg


>>567
(17)「そ、そうですよね! 10代ばっかりです!」

>>553
アイマス声優は一回決まると一生ものだから、ワンクール終わりのアニメとかよりも価値が高いという話
デレマスは人数多い関係で765程ではないだろうけど、それでも曲貰ってイベント・新規SSRで声あててライブもってなるとやっぱ大きいと思う

>>556
城ヶ崎妹、PP唯一不在の茜、セクギル唯一不在のユッコあたり?CuCoは割と妥当な選出な気がせんでもない

>>555
みしゃとぉ〜
汚いのは顔だけにしとけよ

>>553
1クールだけの脚本もクソななろう原作アニメばっかりだからね
遊戯王とか1年間くらいある作品とかに出演しない限りは声優としては何も成長できずにギャラだけ上がりそう

>>562
ダンスもそうだけど微妙に腕がゴツく感じる

>>576
SHIHO KITAZAWAとタメですね

>>578
絶対おもしろい

588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-YqBv)2017/12/05(火) 22:49:02.99ID:LmHdw/nXd
心か…(真っ白

>>567
わかるわ

>>551
https://i.imgur.com/Ni19zP1.jpg
しゅがはとの絡みがみたいぞっ☆
https://i.imgur.com/AT38V0a.jpg

>>574
デレステ始まってからな
デレステ以前なら圏内未経験でサプボは何人かいる
特にアニメ組

師匠はデレステイベントとか来たら誰とからむのかな?デレステからのにわかだけどきよらさんのイメージが強いんだけど

圏外だろうが運営には順位見えてるからね

594名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SQur)2017/12/05(火) 22:49:30.81ID:18aRnClId
師匠ってCuだったのか
なんかずっとPaだと思ってた

>>556
周子、しきにゃん、フレちゃんがいないのは意外だね

>>557
日菜子ちゃん!

各属性10人なんだからいくらでもいるだろ
あとはシーズンと補完しあいでしょ

>>577,579,580
うむ、何も問題ないな!

>>560
ボイス中間で33位だった模様
なんかで引っかかってた記憶があったんだ

>>584
ブルーエンジェルさんは成長してますか…?

あなたの…罪は、重い!

そういやCo曲に飛鳥いなかったな
3期では頼むぞちひろ

>>475
めっちゃ上手だなぁ…がんばえー!

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-5nm6)2017/12/05(火) 22:50:07.74ID:FrBX89ux0
もどかしくて仕方ないんだ
https://i.imgur.com/glVTaQX.jpg

>>584
しまゆきちゃんの成長楽しみにしてるんだけど、
今のところ遊戯王ヒロインにしては出番少ないのよね

これって割りと喜ばなきゃいけない雰囲気なん?師匠サプボ
ただでさえ少ない担当の出番がもっと減りそうで憂鬱なんだけど

>>556
なんてこった!みんな未成年だ!

露骨なウサミンいじりはNG

>>574
アニメで声ついたアイドルの多くは圏内経験無しが多かったぞ
アニメ以降ではという意味ではそうだが

圏内未経験でサプボってなんかカッコいい
国内リーグ未経験で代表入りみたいな

みく、りーなはアニメやその御暫くはゴリ押しと言うか出番貰いまくったからしばらく出番無くてもいいくらい
ちょっとイラついたもん俺はね

>>475
あら可愛い
頑張って、できたらぜひここで見せてくれ
凛ちゃんと藍子ちゃん大好き

師匠の声良かったと思うし肇ちゃんもゲームで聞いた時より全然良かったな
しかし師匠は完全に予想外だったわ

というか師匠の劇場は全部面白い
ちひろを制した数少ないアイドルだし

師匠のトレンド見ようとしたら
ドルアーガの塔が腐向けの恋愛シミュレーションになっててビビったわ

デレアニで声付いたのって早苗さん以外誰だったか覚えてない

>>607
美優さんは未成年だった…?


https://i.imgur.com/IZr7bKQ.jpg
https://i.imgur.com/Lgco1w4.jpg
うひひ…これで登り放題なんだよなぁ…

>>559
というか線は初心者でもまだ見た目で真似できるけど、塗りはいっぱい重ねてるから工程知らないと理解出来ない別次元の技術よね…
個人的には塗りの方が数倍しんどい

>>616
ゆかゆかのりことかブルナポのあれとかじゃなかった?

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-bI63)2017/12/05(火) 22:51:41.85ID:p2olWD3/0
声なしSSRなし
声なしSSR
声ありSSR
声ありSSRシングルデビュー済

序列がはっきり分かれるな・・・

>>616
早苗さんアニメサプボだったんだ
というか出てたっけ?

>>471
これでゆるふわフィールド作ってるんですね

>>619
しかし まわりこまれてしまった

>>617
中の人は未成年だから…

師匠にサプボきたのか
例のごとく新人?

デレアニでいうとCPユニットメンバーで出てないのは

NG:なし
ラブライカ:なし
凸レーション:みりあ、莉嘉
キャンディアイランド:かな子
アスタリスク:みく、李衣菜
ローゼンブルクアルプトラウム:小梅

かな

>>556
ありす

>>616
ちゃま、唯、メロウイエローなどなど

>>600
早漏れ過ぎるよ
来年の2月くらいには声が艶出てるはずよ
>>605
ヴレインズ監督交代したり総集編おおくてちょっと不安

唯ってアニメでついたんだったか

633名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-7BD0)2017/12/05(火) 22:52:36.20ID:qH4bvhZrd
だったら全アイドルを一気に声付きにすれば良いんです やってみせてくださいよ!

別にキャラが増えなくても好きなアイドルの出番が増えるわけじゃないし

これで何人増えたんだ?今年の声付き
おめでとうムードの中水差すのは悪いけど、正直出番回しキツイなぁ

そうか、ボイスついてる中で師匠止められそうな人いない…
早苗さんおるやん!

>>614
制したのかどうかは定かではないが少なくとも動揺はさせたな
https://i.imgur.com/9zWdqjX.jpg

アニメ組はたしかに圏外含めて大量についたな、なぜついたのかわからないのも含めて

師匠の中の人は他の中の人のお山に登頂するのだろうか

https://i.imgur.com/D54zjh6.jpg
ちひろを倒した唯一の女

641 【大吉】 (AUWW 0Hea-AFLk)2017/12/05(火) 22:53:19.90ID:mtM8ynLHH
>>606
今更多少人数増えようが何だろうが出番はそこまで変わらないでしょ。
メインで活躍してほしいと言うならなおさら

>>616
やっとピンクチェックスクールが揃ったねずっと待ってたのお゛お゛お゛?

来年の今頃にはブルナポ最後の一人にも声ついてそう

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae7-bpph)2017/12/05(火) 22:53:23.58ID:ZZojujVr0
N-のお前らでさえ声があるんだから
SSRありの師匠に声があっても不思議ではない

>>622
声ありSSR無しが抜けているようですが

>>581
かな子に大坪氏が決まったときアーリーウイングのマネージャーがついにうちの事務所からもアイマスの声優が出たと大喜びしたらしいぜ
なおその場にいた千早役の今井麻美

ふじりな道明寺涼さんなつきちもアニメだな

>>635
来年にはもう声打ち止めしてそう

>>633
彼岸島みたいにすればいけそう

徳島の方にも何とか満足して頂けたようです。ちょっと惜しかった
https://i.imgur.com/Ii19TYH.png

>>556
幸子がいないのは意外
というか142は全員いないな

>>640
スペ3みたいなもんか

>>606
でもお前アズールレーンスレから来てるじゃん

あと何で師匠?って気はする
選挙でちゃんと結果出した声無し担当のPがこれじゃ気の毒では。

>>646
わろた

彩花って名前多すぎない?

>>622
俺の担当はSSRにすらなってないぞ!

>>650
イカした公演じゃねえかすげえ

>>618
若林ちゃん!
ここ実は結構かわいいポイントだよね
https://i.imgur.com/jnefRxQ.jpg

>>606
声付きが増えようが関係ないんじゃね運営が推したいか推したくないかだけだし
君の担当が推したくないカテゴリーなら声付きが増えても関係なく出番ないよ

現時点でしんげきEDかMS両方とも出てない子ってどの程度いるんだろ?
新規ボイス組以外だとkwsmさん楓さんゆかり幸子ぐらいしか思い付かない

662 【大吉】 (ワッチョイW add4-YqBv)2017/12/05(火) 22:54:38.82ID:He0+dh910
なんか上振れ1%が気まぐれに1回やっただけで出て驚愕してる
もうなんか踊りたい気分


今なら大吉出るかな?
https://i.imgur.com/qpb674W.png

>>592
持ちネタ使えば誰とでも絡めそう

よく見たら声なしSSR無しの欄があったわ
俺疲れてるのかな

>>638
探偵アイドルちゃんには酷いことしたよね

>>642
響子はアニメじゃなくてCM
アニメには出たけど喋ってない

>>590
ちづしんすき

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-qaoS)2017/12/05(火) 22:55:06.09ID:2SnSiQO70

ライブでステージ上で全員のお山登りコーナーやってくれてもいいのよ?

>>646
生え抜きからって意味だろうさ…

俺の持ってる声無しSSRは勝手に声が付くからコトカーと小春ちゃんもワンチャンあるぞ

>>640
俺の山を登らせてやろう

>>642
聞こえますか?
http://imgur.com/7dKve9d.gif

五人中四人がアニメサプライズボイスのSMユニットがあるらしい

>>662
ついでにガシャ回そうぜ!

バーガーキングにもちょっと飽きてきました、いちおつただいまです。

>>668
なんかこねこね思い出した

>>656
90年代後半にブームやったんやろなぁ

あと雫ちゃん薫ちゃんうえだしゃん難波ちゃんあやめたまちゃんもアニメか

Pa多いな

藍子ちゃん貼られすぎMP切れる

選挙がどうだったかよりも良い人材が見つかったかどうかが一番優先されてるんじゃないの

ぶっちゃけリーナあんま好きじゃないわあんだけ優遇された割には人気微妙出汁申し訳ないとか思わんのか

よく編成入れてるのに声無いの寂しいから早くまきのんに声付けて

6thドーム公演は70人体制

>>674
NGもTPも全員選挙関係ないところで声ついてるんだけど


>>677
ゴキゴキ!

>>673
時間停止能力が破られてる感じする

>>656
彩花って伊吹に臓器移植する前に亡くなるんだろな

>>616
その時同時にもう1人声付いてはいませんでしたかね・・・

>>660
今井ちゃん、忍ちゃんあたりは卯月とキャラがかち合うから
運営的には推したくないんかな


師匠を陰ながら応援した甲斐があった…良かった…(見れてない)

>>685
ほんまそれなNGなんて人気ないよな!

>>681
声優も関係ないと思う
個性的で立ち位置ありそうなキャラ持ってるかどうかでは

696名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-7BD0)2017/12/05(火) 22:57:15.84ID:qH4bvhZrd
あ、あじゃか…

>>682
優遇された割に人気がないキャラなんていっぱいいるし……あれとかあれとか

ハロー!

スレ立てするくらい云々
https://i.imgur.com/rnpt44B.jpg

スウィーティー☆
https://i.imgur.com/caGeWKs.jpg


>>683
たぶんほっといても声つきそうな人

待ってろ☆

炎陣というユニットが生まれてほんと良かった

秋めいてDingDongDangの王子ソロ良さみが深くない?

>>673
こっひが瞬きしないのなんか草

軍曹もアニメだし思い出すとすげえな

>>697
ぐ 軍曹の悪口は

>>654
・壁が厚くて選挙じゃ暫く無理
・汚れ役で場を引っ掻き回せるキャラだから投入でマンネリ打破できる
・可愛い

>>695
それだと世界レベルさんとかサプボ来る可能性あるんだよな…

優遇されても人気出ないキャラは出ない

>>676
ちひろ様:わたしは へいわなせかいに
あきあきしていました。そこで げんていガチャを よびだしたのです。

ふええ…いむがーの調子が悪くて画像1枚上げてたら700過ぎてたお…
https://i.imgur.com/0q8zPOc.jpg

やっとサプボに気付いた対立煽りが流れ込んでくる時間か


>>686
https://i.imgur.com/kxSWiqL.jpg
はやくSSRを...チャンスがあるとしたら3-4月のひな祭りシーズンだなぁ、出身地といい誕生日といい..たのむっ!

楽曲ランキング乗るの初めてでうれしいんだ
>>675
魔法のカードを、使えと、言うのか…?
https://i.imgur.com/ds6wdDY.png

そりゃあ俺が優遇されたって人気でないだろうしな
ポテンシャルは必要よ

>>710
なくは無いと思うけど専務がその枠持っていった気がする
世界レベルの声優だし

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-qaoS)2017/12/05(火) 22:59:04.75ID:2SnSiQO70

>>659
若林ちゃんもkawaii
ちょっとあとでソコ撮ってくる

https://i.imgur.com/nL0C8xy.jpg

>>661
142's全員いない

>>702
中途半端に順位高いと属性3位入るまでは集金担当だぞ
例:肇・夕美

>>690
探偵っぽいあの子ですよね
https://i.imgur.com/OvEqyTg.jpg

師匠はお話的に絡ませやすそうだけど
世界レベルさんは厳しいんじゃない?

>>685
LiPPSも選挙で声ついたの2人だしな

Cuはほっといても勝手に声つくから安心して選挙担当全ツッパできるわ

>>720
大胸筋すごいな

>>716
おじの菜々さんだいすき

最近終わっちゃって小籠包屋さん始めちゃったゲームがあるから
煽りに来る奴殺気立ってるのよね

世界レベルさんは単体だけでも面白いしなんなら背景に居るだけでも面白い

酔いが回ってきて口が悪くなって木下
何かお口直しのおもみもも下さい


>>724
めちゃくちゃ話作りやすいというか
世界レベルさんが出るだけで面白い話になる

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-bI63)2017/12/05(火) 23:00:06.30ID:p2olWD3/0
とりあえず売れる為のきっかけというか登竜門的存在なのは間違いないな=デレステアイドル

ぶっちゃけそれでも消える奴は消えるだろうし
そういうチャンスすら貰えずに消えるのが殆どだろうからやっぱ厳しい世界だな声優は

>>717
早くしないと運が逃げるぞ

ヘレンは厳しいな、時子といっしょで対等に会話ができるアイドルがいない…

メガネにもっと出番を
https://i.imgur.com/Rg9VhZz.jpg

しんげきEDとSeasonsだとこんな感じだね
みくどこ…どこ…

キラッ!満開スマイル:島村卯月、小日向美穂、佐久間まゆ、櫻井桃華、双葉杏
エチュードは1曲だけ: 渋谷凛、上条春菜、神谷奈緒、神崎蘭子、三船美優
SUN FLOWER: 本田未央、片桐早苗、佐藤心、城ヶ崎美嘉、諸星きらり
Blooming Days: 安部菜々、五十嵐響子、緒方智絵里、道明寺歌鈴、早坂美玲
秋めいて Ding Dong Dang!: アナスタシア、佐々木千枝、速水奏、北条加蓮、新田美波
Snow*Love : 市原仁奈、高森藍子、大槻唯、依田芳乃、及川雫

銀のイルカと熱い風:大槻唯、緒方智絵里、新田美波
とんでいっちゃいたいの:一ノ瀬志希、三村かな子、宮本フレデリカ
夏恋 -NATSU KOI-:塩見周子、橘ありす、松永涼
CoCo夏夏夏 Holiday:上田鈴帆、佐藤心、十時愛梨
秋風に手を振って:相葉夕美、多田李衣菜、中野有香
Halloween Code:安部菜々、乙倉悠貴、前川みく
さよならアンドロメダ:渋谷凛、森久保乃々、大和亜季
空想探査計画:木村夏樹、浜口あやめ、日野茜
ツインテールの風:小日向美穂、城ヶ崎美嘉、速水奏
White again:小早川紗枝、櫻井桃華、島村卯月
Frost:神谷奈緒、神崎蘭子、脇山珠美
冬空プレシャス:片桐早苗、難波笑美、姫川友紀

清良さんと木場さんいないならお山登りまくりだな。師匠よかったな

同じCuでも今井ちゃん、忍
Paはヴァリサ、日菜子、ナタ

ここらへん差し置いて師匠はちょっと総選挙頑張ったPチャンが気の毒かな?って気がするニャ

1人30レスニキ

>>723
この絵から特訓後みて誰だ!?となった記憶

743名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-uePG)2017/12/05(火) 23:00:34.64ID:a457W43hd
もう人気アイドルと不人気アイドルがはっきり判明してるから
選挙とか不人気担当はつらいだけやん
声有りアイドル増えすぎて捌き切れてない感もあるし
そういうもんやと分かっててもつらいな…

>>724
世界レベルはシン劇とかだと圧倒的に使いやすいと思うぞ

>>733
ソロならまだしもユニットに世界レベルさん入れたとき他の四人とかどうなるんだ…

>>734
デレマスも永遠にあるわけではないから、ここで名前売って次につなげてほしいかなとは思ってる

>>738
ええ…

>>733
そういう安売りはキャラの寿命を縮めるから……

>>737
マヒローどこ?

>>745
影分身で

おまたー☆
【シュガステ】シュガーハァトステージ★6871
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512482261/
愛海Pチャンおめでとう−!
https://i.imgur.com/tAbFuC6.jpg

>>741
モバマスで1人100レスした事あるよ

平均順位高ければサプボ貰えると思ってるPは目を背けずに茄子さんを直視するんだ
まぁ茄子さんは今月末限定SSRでサプボ貰えるけど

>>736
飛鳥との劇場回がある

>>751
おつー

世界レベルは全てをギャグに持っていく核兵器みたいなもんだから、わかりやすすぎて逆に使いにくいかも

>>751
おっつし

>>716
これすき

>>751
おっつー

>>740
だーかーらー
中途半端に順位高いと次回の選挙の集金ターゲットだよ

>>751
スレ立て乙です☆

>>738
P……お前……目が……

先鋒 千菅春香 vs 藤本彩花
次鋒 照井春佳 vs 朝井彩加
中堅 佳村はるか vs 諏訪彩花
副将 戸松遥 vs 福原綾香
大将 山崎はるか vs 大橋彩香

>>751
おつー

>>745
クールの集団に入れてもパッションの集団に入れても特に違和感ないと思うけど

>>751
おつ

>>751
おつッパイ!
今日はスヤスヤだよお師匠担当はおめでと

薫ちゃんとの絡みをアニメで見たいのであいさんの声お願いしますなんでもしまむら

>>751
おつおっつ

>>739
早苗さんやっちゃって

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SQur)2017/12/05(火) 23:02:28.27ID:18aRnClId
>>751
おつおつ

>>751
立て乙だよー

>>745
飛鳥とユッコは確定な模様

>>740
結果として声が付くだけで選挙で上位なら優先して声付けるって訳じゃないからな

>>751
かわいい

ち違うモバマスなんか知らないよ

俺が運営でも選挙そこそこの子にサプボは付けないわ
貯金箱やぞ

>>738
どうせしんげき3期がある

むしろ世界レベルさんは何も喋らずにゅっと出てきた方が面白いまである

>>753
茄子さんとイブは特殊扱いでしょ
担当だってそれ理解して推してる訳で
流石に他のアイドルとは事情が違うよ

声つけても年末正月だけの登場じゃ困惑するし

>>760
乙倉ちゃんとか美玲とかいるじゃん
選挙声は運営が引いたライン以外意味ないってことだろ

>>749
博士のお手伝い中なんや許して

>>738
デレステでイベントまでやったってのによ…

>>751
佐藤さんお疲れさまです!

>>761
おかえり

棟方師匠ってネタキャラに見えるけどウワサとか見ると…

と思わせておいてネタキャラ(かわいい)

>>751
おっつー
>>736
のあさん

あれ?アーリーウイングの公式落ちてる?

世界レベルさんはテキストだけで十分面白いから
声つけるよりメモリアルコミュ10話くらい作ってくれ

ここでうるさいネタ系はいざやってみると総スカンなのは楽曲選挙の毒茸圏外でよくわかったから

Snow*Loveめっちゃいい曲じゃん
コロチャンはやく発売して?


>>736
時子様にはドナキチが

792 【吉】 (ワッチョイW add4-YqBv)2017/12/05(火) 23:03:35.32ID:He0+dh910

>>751
おっつし

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a514-5nm6)2017/12/05(火) 23:03:39.38ID:FrBX89ux0
>>751
おつおつ!

あと使いやすさで言うと声が付けばブルーナポレオンが揃う沙理奈とかになるか
あとはチームフラワーが組めるみちる

加奈ちゃん、日菜子あたりはほっといても来年声つくのが濃厚だから、敢えて外したのかもな

>>751
おつー
ネタバレ食らってる佐賀テレビPが居ることも忘れちゃいけない

ライラさんの声はいざとなったら俺がやりますです
いつもパンの耳食べてるから自信あるよ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-7BD0)2017/12/05(火) 23:03:54.95ID:qH4bvhZrd
ワカメの味噌汁のみてー

全然出番なくていいからのあさんに声付けて
デレステのホームで声聞きたい

>>745
モバでのツアー(青春公演)やアイチャレ(登山)とかだと割と普通に他のキャラと絡んでるよ
なぜか登山で必要ないのにクライミングやってたけど

802名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SQur)2017/12/05(火) 23:04:16.91ID:18aRnClId
>>738
意外と楓さんまだなのね

>>738
Pは目が

幸子、輝子、楓、とときん、妹ヶ崎、かな子
あたりはSeasons 春かな

雪美ちゃんに声つけないと祟るぞ

>>751
おつー

>>779
茄子さんもイヴも季節限定じゃなくなってるし
ずっと順位高かったのに6thまで声つかなかった肇ちゃんとかいるからな?

SW衣装が使いやすくなって嬉しい 使う技量はないけど
https://i.imgur.com/1k2WSe8.jpg

ちょ咲ネタやめろし

CoPaとくにPaなんかは歌わせて声つけるぞ!て感じの選挙結果だけど
Cuに限ってはあんな感じだし順位は参考程度に運営が動かしやすいキャラチョイスしてる感じはあるよね
乙倉ちゃん然り美玲然り今回の師匠然り

青春公演や登山アイチャレを見て貰えばわかるけど、
ヘレンさんはシン劇ではオチ要員として優秀だが、
真面目な話でも物語をスタートさせたり話を転がせる要員としても優秀なオールラウンダーということを知って欲しい

ユニットと総選挙の順位で声つくならのあさん声ついとるわ!
にゃんにゃんにゃん!!!にゃんにゃんにゃん!!!にゃんにゃんにゃんにゃんにゃんにゃん!!!

>>784
寂しがり属性はこっそり推していくべきだと思う

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-bI63)2017/12/05(火) 23:05:10.26ID:p2olWD3/0
>>746
まぁキャリア10年とかで代表作はデレステしかありませんってのもな

キャリア10年で代表作は○○戦隊のなんとかレンジャーです(キリッ)に通じるものがある・・・。

>>724
世界さん出した時点でその話はもう世界レベルになってしまうから使いにくいって言っちゃ使いにくい

>>796
濃厚ってか争わせたいんだろう
決して安泰な位置じゃないぞ

てか阿知賀のドラマ明日だなwwww

モバの876コラボイベ見てて七海ちゃんは声付けば面白そうだなと思いました

パレード残り徳島だけだけど、全体的にまた前回より公演目標が簡単になってない?
前はどっかで3曲LV79以上とかなかったっけ?

>>809
ヘレンさんってじょーむの人の声合いそう

イヴは温泉のイメージ

>>808
正直そっちの方がいい
そろそろ藍子に選挙曲やってほしいの


他のアイドルにはない立ち位置・・・つまり社長にサプボが!?
https://i.imgur.com/iWvpnH7.jpg

>>751
おっつー☆

>>790
アニデレ初めて見た時「ここまで映っといて声付かないとかウッソだろお前!?」ってなったわ

>>751
おっしゅが

幸子の2曲目はバラエティ路線のセリフパート多めみたいなのはやめて欲しい… カバーのkissしてみたいなの頂戴…

>>792
雪美ちゃんくれ

>>751
おつ

選挙順位は圏外常連入っても40台、でもSSRはある辺りが次のサプボで怪しいのか
コトカー、紗南、ほたる辺り…?

ヒゲドラってオシャレ系の曲も作れるのか

>>812
照英が泣くわ

>>780
その前の響子なんかもそうだけど、Cuは総選挙からのボイス実装が無かったからそれでの抜擢
前回関ちゃんが厚い壁乗り越えてCu3位以内入ったのが驚きだったし

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-YCtL)2017/12/05(火) 23:06:30.87ID:gbRT9e5TM
>>751
おつ

そろそろ選挙曲で藍子ちゃんと加蓮を歌わせてあげたい

日菜子ナタ光の三つ巴の争い
まあ争うのはPですけど

いきなり世界レベルの看板を背負わされる新人声優ちょっとかわいそう

>>800
やっぱMJの田中敦子お姉様かな
あの人ノリノリだからライブも出てくれそうだし

やべえ1人で40レスしてたわ
反省して寝ますおやすー

来週のシン劇見てたら急に光が喋り出したりは…
しなそう

>>811
誰も見てない時に一瞬表情変化するとかそういう定番のさり気なさ演出欲しいよね
日菜子の真顔より更に貴重に

>>789
コロ「わかった。その代わりデレステ楽曲の発売は遅れます。」

5分アニメとはいえ1人で終わりなんかな
もう2人くらい期待しちゃう

すげーアイドルならもっと前の選挙でさっさと声付いてるしサプボで競合相手離脱したからでしょ関は

PVに出ててまだやってないのは加蓮が果てる回と小梅が走る回か
二期でやらなければ三期あるな

>>792
運命はまだ決していない!

>>837
100レス目指そうぜ

選挙で頑張ったPは報われて欲しいなぁ
これじゃ師匠担当も喜ぶに喜べないでしょ
友達と受けた大学で自分だけ受かっちゃって気まずくなる感じ

>>834
3Pか

最近は世界的にEDMが流行ってるから、アイマスでもイノタク肇としてそういう曲が増えてきてるよね
765は収録曲全部EDM系のCDまで最近出したし
好きだから大歓迎だけど

>>837
明日は毒吐く前に担当ダイマするんだぞその方が健全だしおやすみ

>>780
Cuの40位とCoPaの40位じゃ全然意味合いが違いすぎる

>>829
ブレイクした曲は結構オシャレ寄りでしょ

>>840
うるせぇキリキリ働け

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-EswX)2017/12/05(火) 23:08:21.65ID:3PKd/PvR0
師匠の声一切の違和感がないな

>>844
1時間後にまた会おう

>>751
おっつスウィーティー♪

>>807
失敬!ドヒューン

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-7BD0)2017/12/05(火) 23:08:40.57ID:qH4bvhZrd
あんきらだってオシャレだぞ

唯ちゃんのボイスが生まれる前から唯ちゃんの声だった気がして
声ついてまだほんの2年ぐらいってのが信じられない


>>809
エイプリルフールでは大活躍でしたね
https://i.imgur.com/FwTROQX.jpg

ヒゲドラは打打打打と雪月花ぐらいしか知らんなぁ

儂も昔は1スレ100レスをしたもんだが膝に連投規制を受けてしまってな・・・

いちおつ師匠に声ついたの!?びっくり
納税で忍ちゃん当たったんだけど衣装めちゃくちゃ可愛いのに頭がでかすぎでなんか…

>>837
1レスにつき50ジュエル徴収されるよ

PaのしんげきEDめちゃくちゃ良いな
マン開級

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-fH+e)2017/12/05(火) 23:09:42.02ID:TnnZNn+t0
イベSRで肇ちゃん喋ってるの聞いてたら嬉しすぎて泣けてくる

>>846
羽生永世七冠の言葉よく噛みしめろ

師匠の愛機持って来ました
https://i.imgur.com/vKvvUng.jpg

今年の新規ボイス皆大当たりじゃないか…

付いて1年経ってないのに違和感あるボイスが既に一つも無い

>>861
モンむすのOPもヒゲドラだった気がする

都ちゃんは見た目のモデルがモロにミルキィだし扱い難しそう

>>861
今やってるうまるのEDヒゲ

一人だけ明らかに変なのいるね
後は変態ハゲ

これだけ唐突だと担当来ないかなと妄想しちゃいますよね、むふふ

>>861
お船アニメのED

>>840
しんげき1枚出さなければ遅れないかのような物言い

>>859
智絵里上がってきてて悲鳴上げかけた思い出
Cu怖すぎ

>>809
TBSでその心の内が少し明かされたしな

>>861
最近は毎クール一本はアニメの曲やってるな

晴ちゃんの声シンゲキで聞かせてくれないだろうか
巴ちゃんと共にコスプレショーネタで

専門板で150レスくらいして発狂してた人見たことあるけど流石に周りもドン引きだよね

>>871
どんなトイズをもたせるんだろうね

この勢いもしかしてハジライラックか?✌

>>875
え?うそやろ?

この曲でヒゲ知った人には今回のPaEDは自然な流れでしょ
https://www.youtube.com/watch?v=fjxGNsRgpIw

なんか勘違いされてるみたいだけど、別に棟方愛海ちゃん自体をdisってるわけじゃないですよ。
ただこのタイミングでのチョイスした理由が知りたいだけ

>>868
でもギアナ高地ってめっちゃ平らですよね

>>887
地球は丸いだろう?

>>783
ただいまでーす

>>886
Cuの弾不足

ヒゲドライバーが作った曲ならこれが一番好き

ttps://youtu.be/igegU86rQGA

>>880
コミックス売るために他での声は発売以降なきがする

サンキュータケタケ
やっとチュートリアル終わった
https://i.imgur.com/W77EN9U.png

正直世界レベルの笑いどころがわかんないんだけど

ヒゲドラは音ゲーではあんきらみたいなのが多いけどアニソンはむしろ今回のPaEDみたいなのが多い

早く限限来てくれ!!!
https://i.imgur.com/rYeMUop.jpg

>>886
シナリオがマンネリだー
って声が散見されるようになったから
何でも出来る子を1人投入したんじゃね

>>871
シャーロックホームズモチーフの少女キャラって以外何も被ってないと思うんですが

そういえば先週の次回予告どうだったかと思って見返したら
メガネしか写ってなかった上に千枝ちゃんの声しか注目してなかったから
オリジナル回と気づけなかった

>>886
たまたま師匠にピッタリの声優見つけたのかもしれない

>>886
師匠じゃないけど俺の担当もその昔選挙全く関係なく声ついたわすまんなwwwwww

師匠が自分のお山揉んで果てる妄想でいっぱい出た

>>892
ちひろぉぉぉ!


ヒゲはwindowsのやつが好き

ID:Ic7tePjW0のPdisがひどいけど日菜子Pも師匠サプボをお祝いしてるですので

https://i.imgur.com/BBwPoc2.jpg

>>886
ズレた間の悪さもそれがサプボのタイミングなんだろ

いつか忍に声ついてくれればそれでいいや

吸いましょう!

愛海を押さえ込めるキャラって木場さんか清良さんのイメージだけどいないじゃん!
無法地帯になってしまいますよ!まさに愛海が「むほーっ!」って感じで!

お祝いムードの時に否定から入るからこんなところでも嫌われるんだよ?

>>859
雪美、マキノあたりは今の位置だとサプボくれそうにないね…

>>909
ってなんでですかー

>>907
ブラビとか懐かしすぎんだろ

>>907
不思議な力

916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-7BD0)2017/12/05(火) 23:14:29.66ID:qH4bvhZrd
今回のEDの衣装追加してくれ!
というかこういうのってまさにこのタイミングが商機なんじゃないの

>>891
これほんと好き

>>897
何でもは出来ないわ
揉めることだけ

>>908
ニンッ

莉嘉かわいいなぁ
さっきからモバしんげき何回も見てる

あとは日菜子と七海に声ください

>>907
納得のタイミングならサプライズじゃないと言えばそうだな

イノタクが曲出すとデレステにはmas27で来る法則。

>>910
早苗さんと軍曹がいますよ

>>916
タイミングが勝機…
コロムビアにも言ってやってくれないか

>>910
加え蓮が睨みつけたらおとなしくなりそう

>>859
いつ見ても比奈のキュート感

>>894
残念だったな

>>907
ブラビかな?

選挙無視してサプボはむしろいい事だと思うわ

>>868
師匠黄金に輝いたり暁に倒れたりするのか…


>>919
ちーがーうーだーろー
先に言っとくがゴールデンチョコレートの人でもない
工藤や

ミルキィとかいう探偵アニメの皮をかぶった農業アニメ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-uePG)2017/12/05(火) 23:15:29.88ID:a457W43hd
>>921
なんとなく七海ちゃんはそのうちつきそう

>>913
タンメンまだぁ?

扱いやすそうなとこだとレイナ様とか使い勝手良さそうな
一人で動いて周り巻き込んで勝手に自爆して自分でオチもつけられるし

加蓮のお山に突撃してジャックナイフに切られてほしい

想定出来るサプライズに慣れ過ぎて想定外のサプライズに対する耐性ガバガバじゃねーか

CMといいサプボといい順当とか予想されてたのとかなかなかないでしょ
来るって言われて実際にきたのは声なしなのにデレステで色々優遇されてた美玲くらいじゃね

俺マトモなこと言ってるぜ感出して
そこら中disをまき散らすことの何たる愚かしさか


>>859
担当9人いて誰も限界入ってないの本当笑える

笑える…

>>937
麗奈サマいいね!
ついでにライバルのヒーローにも声つけてあげてもいいよね

世界レベルがわからない人はシュールギャグ全部分からないと思う

声付き増えまくって
不安で既存のPが神経質になってるからしゃあない

ヒゲドライバーはPULSE LASERのイメージが強すぎて

>>923
じゃあになちゃんの2曲めもイノタクで頼んだ

殺伐としたスレに
https://i.imgur.com/MA5no1T.png

>>910
デレステで言うとベテトレさんとかがなんとかしてくれそう

新規ボイスの子の声無しの時からのPの話を聞くと
今年の∀イベでサプボ引っ提げてきた美玲ちゃんに一目惚れ担当になったにわかPですまんって感じだ…
無償天井手前まで溜めてるから限定いつでも来ていいぞ…

茜ちゃんディスるわけじゃないけど

茜ちゃんが人気の割に出番多いのも
賑やかし役だからだよね

>>919
伊東四朗かな?

>>932
全然わかんねえw
でもドラムのツッターツツターツツタツッツターのリズムは確かにあんきらと同じやつだ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-7BD0)2017/12/05(火) 23:16:53.04ID:qH4bvhZrd
>>920
なんか最後の撮られるシーン照れない?
俺くんかわいい

Heart's Cry最高なんだよな

>>846
過程が評価されるほど世の中は甘くない

アイマス声優もこんだけ大所帯になると
給料の値上げ交渉でストライキできそうだよね

ヒゲドライバーはPALSE LASERみたいなチップチューンなら間違いなくハズさないから…

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-bI63)2017/12/05(火) 23:17:07.21ID:p2olWD3/0
>>840
働けやコロ

>>952
初期は普通に人気あった
カードの性能良かったのもあるけど

>>806
コンボナを使うのに技量が?ってスレ早すぎな

>>940
声付く前の美玲優遇されてたか?

>>948
EDMのニナちゃん曲とか想像つかねえぞ...

>>954
ヒゲのドラムは特徴的ね

>>942
限定莉嘉ちゃんはこのスレでは禁止って言ってんでしょ!

なんだかんだで盛り上がるしちひろ的にはオールオッケーなんだよな
他の子も期待しちゃう

2017年は当たり声の年だったな
今年声つかなかった担当Pはご愁傷様や

担当はアカネチャン
http://i.imgur.com/C71E9S0.jpg

こんなに書き込んだ覚え無いんだけど本当に自分なんだろうか
お酒の飲むのはやめよう酒だけに避けて通れませんね

たまのドラム?

>>963
実は協力上位報酬は書き下ろしのイラストだったんだよね
多分SSRで使う予定だったんだと思う

>>950
そういや師匠は既にマッチョトレーナーさんとの絡みがあったな

>>963
まあ声なし(当時)で唯一限定SSR背景出演するくらいには

最初期茜ちんは普通に人気キャラじゃない?
俺が初期デレマスに茜から入ったクチってだけかもだけど

>>961
初期でしょー

初期なんて知らない自分はバーニングプレゼントでハートぶち抜かれました

>>944
ヒーローなら自分の力で勝ち取れるはずだ

>>911
これな
本当に文句が言いたいならお祝いムードが落ち着いてからでもできる話題
その方が冷静な意見もらえるし

水を指したいか構って欲しいようにしか見えない

>>944
光に声ついたらレイナサマも声つきそうだし
晴に声ついたらヴァリサにも声つきそうだし
ナターリアに声ついたらライラさんにも声つきそう

担当に声欲しかったらPaで有力な子とユニットを組んでもらえばいいのか…?

>>968
今年のシン劇はまだある

マルメターノおじさんとか覚えてる?

>>964
エモやんの気持ちになるですよ〜

>>969
ツッコミまくってるとレス稼いじゃうはあるあるだね

>>968
2018年は前年を超える年であることを期待

https://i.imgur.com/y68vcds.jpg

>>963
声なし初のイベ限書き下ろし
あと限定ガシャ(輝子A)の背景に入った初の声なし

茜は声優が割りと大物にしてはよく出てくるよね

限定りかぽんはいかんよ限定は
https://i.imgur.com/AE6AB79.jpg

酒のせいとか真性か

美玲チャン圏外なのに進撃EDやらアニバアイプロに選出されてすごいわね

>>972
あのトレーナーは準レギュラーにしてもいいくらいキャラがたってた

精一杯ボケたのにこの冷静なレスの付きようよ

悪役は狡く立ち回って宝を奪い取りたい
https://i.imgur.com/HPJ0WzH.jpg

>>980
グラブルにも出た有名人

95万出してるのにもう銀トロ逝くのかよ
皆スコア出してんなぁ・・・決して弱い編成ではないと思うんだが

>>990
(気づかなかった)

なんか白封筒が光って刺繍入りに変わる演出って既出ですよね
普段デレステの事ネットで調べないんでわからないんですけど

ワインって飲んだ後すんげえキモチ悪いでごぜーます…

ありすぺろぺろ
https://i.imgur.com/3nJrMfk.jpg


1000なら
運動しやすい格好のアイドルスレ
http://imgur.com/WGqGRmi.jpg

あいこちゃんは ふしぎなおどりを おどった!
https://i.imgur.com/xjYD70w.gif

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。