【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 601周目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
スレタイ変更禁止!
====================================================

★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

★関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 9周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511543540/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド3人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508616602/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1511885037/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

★前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 600周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512425399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
おつ
実質602周目?

>>800
次は603周目らしいから頼むぞ☺

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e6-GQwd [165.100.181.108])2017/12/05(火) 21:24:02.36ID:2pDAG2K30
>>1
600が重複してたんだっけ?
しゃーなくない?

5名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/05(火) 21:47:47.11ID:17Gcn8gtr
空気な主人公乙

月練ちゃんまだ?

リアルいろはの麻倉ももを応援するスレはここですか?

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 21:52:43.85ID:J/NocKw+0
ハァ、AP薬使い果たした

>>1んぷりん!

月夜の専メモのモノポライズドロー、クールタイム5Tじゃねえかよ
他の奴の15Tとかでどうしようもなく使えないんだからこっちも修正しろよ

もちょのブログ意味わかんなくてすこ😳

マミさんの変身シーンみたいに大人になったれんぱすが見たい

いちおつ
コード全然落ちないし周回する気が起きない

エクストラ6で確泥じゃないの?

月咲ちゃんの魔法ストてバトルはできるけど内容はまだなのね

これバクなの

ゆまの丸いやつ、何だろうね?
https://i.imgur.com/LoYRoOa.jpg

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-lLth [153.165.153.172])2017/12/05(火) 21:55:02.88ID:sYqIsxPH0
>>16
みたらし団子

素材の確定ドロなんてありません
普通に落ちない時だってあります

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 21:55:35.65ID:J/NocKw+0
写真撮る時に麻倉ももさんハブるのやめて加藤英美里

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RliX [126.233.82.240])2017/12/05(火) 21:56:11.40ID:lerBeWjnp
かえでに恨まれるとこのような些細な嫌がらせをされる

自転車に勝手に南京錠をされる 鍵はかえでがもっているため解錠不可、出かけ先で仕掛けられる

>>14
初日から確定ではなかったよ

やちよの声優のブログは難しいこと言いたいのに訳わからなくなってるっぽいのが

22名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/05(火) 21:56:27.36ID:17Gcn8gtr
>>16
メイス

やああっとつるの師匠のエピMAXになったわ
0から始める育成計画だったからボナースあっても相当しんどい

前スレでアドバイスくれた人たちサンキュー マギアチップはまだ使ったことなかった気がする

アイちゃんがドロするのは汁×5のこともある
呪いかけた後にレンタルかずみのドッペル一撃で沈むから周回は楽だからいいけど

>>10
ほんとだ
月夜ちゃんの時代来るか!?
・・・来ないな

素材泥が美味しいイベントが来たら修正される前に回るべきという教訓を得た

>>19
野中はなんもなかったけどきゅうべえはちゃんと※印つけてただろお?

>>16
まぁ普通に棍だろう
しかし柄細すぎて一回でも叩いたら折れそうだな

虹のCC上書きと同じで素材がポーションに上書きされてるかもな

AIちゃんのバフ盛り攻撃って耐えるで耐えられるのかね?

モノポライズドロー!
チャージコンボ!

>>31
こころ

>>16
なんか先端の丸に対して柄の付いてる位置がおかしいね
そういう設計なん?

月夜ちゃんの専用メモリアは実質チャージドローかな?

>>31
ミス一回なら

>>26
海香の専メモも使えそうなやつだし
最近登場のキャラは専メモ強化されてるっぽい?

ふみゃうみゃうっ!?

ゆまのは☆3の方がわかりやすい気がする
https://i.imgur.com/3fRe6Tg.jpg

月夜ちゃんとももこしか星4いないんだけど
2人ともドッペル解放できるんだけど
チェージ3枚で200まで溜まる事なんてある?
100ですらあんまりないんだけど・・・

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

http://d15.dlbooks.to/img33/adrop/img/UgBwk5b7Ty/00001.jpg

ゆま、あちし、やちよ、ほむらがいい戦い

最近思う、個人ストーリーのほうやってて特に


やちよさん丸くなりすぎだろ
何あの柔らかい表情は
ちょっと前までツンツンしてたのに

今はすっかりいろはに骨抜きにされて鶴乃にも甘い顔見せるようになっちゃってもお…
どこの恋する女の子だよって

だけどだけどだけど

専用メモリアなのに他のメモリアの下位互換とかやめてほしいよね

>>39
でじこのなりそこない

>>40
チームに梨花と月咲入れとけ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d2-YuMN [125.4.119.233])2017/12/05(火) 22:02:49.70ID:dMxKK5cC0
ミラーズで未育成かずみ単騎の奴いたわ
勿体ねーことしてんなこいつ

やちよムカつく

>>40
単騎で貯めるならCCAじゃね?

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1190-lEQm [58.88.231.184])2017/12/05(火) 22:03:06.07ID:dJVfRKhu0
>>39
謎すぎる
なんだこの物体Xは

>>16
ダンベル

AドロやBドロを短くすると強すぎるから一律で修正とかできないだろうけど
それでもほむらの専メモはカスすぎる

>>51
アナルビーズが切れたやつ

>>10
かりんも5ターンだし最近の専用メモリアは短いな

UMAはパンツ被ってるように見える

めがほむは最初は戦力になったけど今は産廃レベルでなあ

チャージのドローは恵まれてるね
みんなC3だし
しかももうフルドローで組めるのか
チャージ貯めること自体は安定させられるから、あとはチャージ救済を待つばかりだな

>>45
専用枠くらいつけて欲しいよな。倉庫圧迫してゴミだわ

>>47
梨花持ってなかった気がする月咲はまだ育ててない・・・

>>50
それだと結構溜まるのかな?
いつもCCBにしてしまう。。
さらにあちしもいれてるから本当にチェージパーティになってしまっている

プロローグ見直したついでにすっかり内容忘れてたミラーズストーリーも見直してみたが普通に続きが気になるんでさっさと開放してほしいわ
あとみたまさんかわいい

1章のフルボイス化はふゆぅの為にある…と思っている
はよ

オートにするとアクセルドローメモリア使わなくなるの何でなの?
使ってくれるならWまどかに記念メモリア持たせて1ターン目から40%に出来るのに

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d2-YuMN [125.4.119.233])2017/12/05(火) 22:07:46.48ID:dMxKK5cC0
月夜は今のところドッペル砲台としてしか使えないからスキル枠はステアップ一択なんだよなぁ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/05(火) 22:07:58.62ID:PW7dIp+u0
ふみゃうみゃうっ!?

>>45
やちよさんや鶴乃のとかね…
https://i.imgur.com/spMt9GQ.jpg
https://i.imgur.com/r0FLvib.jpg

エピ6ってもしかして運ゲー?
フェリシアメモリア完凸してないから、LV100を5人連れて行っても一人しか生き残れないのでコンプリートに出来んわ

>>60
月咲は月夜持ってるなら育てた方がいいよ
コネクトでmp25貯まるけど月夜だと更にボーナスついて一気に50溜まる

明日香の専用メモリア、耐える(自/3T)って1回だけだよね…?
さすがに3T耐えたらチートだしな

なんか報告聞いてると
素材ドロップ定量制臭いね
貯蓄しすぎるとますます減るんじゃ?

1章2章はふゆぅ
3章はいろやち
4章は給水おじさんと岩
フルボイスの見所は多そうだな

モブキャラは全部ゆっくりになるぞ

>>67
回避
耐える
スキル不可付与
やられる前に殺る

好きなのを選んでね

>>69
しめじ(☆3以上)と雫のマギアには弱いけどね…

2章はレナがかえでに謝るところ期待

鶴乃の店は食べログで散々なレビューされてそう

>>72
逆に楽しみだわ

仁美っぽいモブいたよな
将来全部に声付くならどうなるか気になる

>>68
そうなんだ、そりゃいいことを聞いた
光キャラ一切いないし育ててみるよ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be3-ONK8 [121.3.163.55])2017/12/05(火) 22:12:19.78ID:wsrNyRvr0
エク5で魅了ハメされて死ぬ様をただ見てるしかないのは悲しい
だからって手動はめんどいし

2章3章はフルボイス楽しみ

>>60
どうでもいいことなんだけどさっきからチェージって書いてるのがすごい気になる
いやマジでどうでもいいんだけどなんかムズムズするw

>>56
UMRはうまるにみえるよね

すまんやちいろのイチャコラが初期に比べて控えめな気がするんだが?
もっと全力でイチャコラしろ

>>79
そいつもネジとコードめっちゃいるぞ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/05(火) 22:14:07.46ID:PW7dIp+u0
エク5はマギア不可重ねられてマチビトの間、MP200になりつつクッソターン稼がれるのがだるすぎる・・
全く楽しくない

何故クソ長いマギア禁止とか設定してしまったのか?悔しいからね、仕方ないね

>>82
すまんw2回目はちゃんとチャージって入力したんだけど
チャーjって変換ミスして書き直したらまたチェージになってたww

>>84
くだらねえ

>>80
魅力よりもマギア不可のがしんどくない?
馬の体力高いからドッペルで仕留めようと思ってmp貯めてたら水引がまさかのマギア不可全体付与してきてやめたくなりますよ〜

ここでも何度か言われてるけどストーリー読むときに読み込み入ってもオート固定できるようにしてほしいわ
そうすりゃ気が向いたときにボイス流しっぱなしとかできるし

メモリアの発動可能ターンもっと短くしてくれないと使えないわ。最低でも5ターン

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 22:14:55.72ID:J/NocKw+0
悟空「チェージしといたぞ」

>>84
レズパレス住人増えたせいだね
間引きしなきゃ…

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-bpph [223.134.94.150])2017/12/05(火) 22:15:15.87ID:NuZUKU+I0
>>81
一番楽しみは4章岩ドカなんだよなぁ。。。。。。

>>93
誰が1番最初に死ぬのか

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/05(火) 22:15:50.51ID:AtMdqcSe0
>>84
そりゃ人数増えて来たからな
2人の時間は減っていくんだ…そして心の距離は徐々に離れて最後は

>>67
れんか100鶴なら単騎でも勝てる
ダブルれんで必殺来るターンにコネクトかマギアが確実だがドッペルかずみがいればバフ次第で一撃で倒せる

イベント8日までかよ終わらんわ

中の人も(????)ってなりながら演じそう

100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/05(火) 22:16:12.33ID:17Gcn8gtr
チャージ3回、フリーエントリー、ノーオプションバトル

>>80
放置していつの間にか死んでるとかならともかく、見てるくらいなら手動でやりなよw

>>94
多分プレイヤーが一番期待してるのは4章給水おじさんだろ

>>85
そうなんだ・・・
もうネジやコードはほとんどもってない・・・

月夜ちゃんの喘ぎ声聞きたくない?

>>70
貯めてないし、落なくなった聞いてから周回始めたが
1回も車輪落ちてない。なんか毎回1個は確実に落ちてたんでしょ?

>>100
世紀のキチガイアニメやめろ😭

>>103
が、がんばれ…

>>86
クリアが難しい難易度でもないし、ただの嫌がらせだよな

>>67
つべに鶴単騎とか配布のみとかいくらでも攻略あるぞ

今回のイベはもうちょい長くてもよかったかもな
素材とか美味しいし

>>70
カスチップ集めてたら途中から全く落ちんくなったわ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/05(火) 22:17:37.91ID:AtMdqcSe0
でもフルボイス化の際に一枚絵が入る可能性はあるよな
あのトンネルのメモリアとか

>>89
☆5、4人全員に自動回復つければ10ターン耐えられるよ

発狂アリナ先輩のフルボイスはよ

今回の特訓商品棚が少なすぎる

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/05(火) 22:18:02.59ID:PW7dIp+u0
>>91
ほんそれ。
ミラーズとか大体2〜3ターンで終わるのに、3ターン以上でやっと1回目のスキルとかゴミすぎる
使用ターン数半分でいいくらいだわミラーズだと1/4か。ちょうどいいのでは・・

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 22:18:14.72ID:J/NocKw+0
ユーザーが最も期待してるのは一章の
ふゆぅ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816c-Adaa [210.20.166.8])2017/12/05(火) 22:18:21.67ID:hqsYLySD0
>>94
声優もどんなシチュエーションか理解できなくて演技に困りそうだよな

さな手に入れたからストーリー進めてみようと、さな、ふゆぅ、かこの3人でとりあえず組んでみて思った
もしかして3人パーティではマギレコで最も弱そう見える3人なんじゃね?

>>73
>>97

アドバイスありがとう
とりあえずダブルれんでやってみるわ

ふゆぅとかバトル中にふゆふゆ言っとるやん


もちょだよー

次星5になるの誰よ、やちよさんかフェリシア?エピLVあげなあかん

そういえばスキルかアビの攻撃力UPがマギアのるんだったらコネクトも乗る感じ?

ドッペル周回やっと終わったからいよいよエクストラY行こうと思うけど、なんか怖いわ。
なんか準備必要?

>>113
それはそうなんだけど気持ち「速攻で決めるわよ!」みたいな感じでいる時にマギア不可付与されて長期戦になるのすごいだるいんだ…

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RliX [126.233.82.240])2017/12/05(火) 22:20:09.58ID:lerBeWjnp
ゆま「きょうこ、きょうもうごかない、すーぷさめた つくりなおし

これがアタシの全身シャッシャー!

>>126
5人パーティで行けば余裕だぞ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-JR+v [203.104.119.7])2017/12/05(火) 22:20:42.91ID:n4fr13Tk0
>>116
ミラーズでスキル連発されたらかなり面倒だし時間もかかるから今のままでいいわ
スキルなんて発動しなくてもほぼ負ける様な事ないし現状のままでいいだろ


エク5は手動ならマギア不可してくるとこで全体マギアぶっ放すだけでサクサク進むが、オートだとマギア不可食らって超長引く

かこのコネクトでマギア不可を治さなかったら詰んでたな
エクストラ5

>>130
まどまどこの杏鶴で行くわ

4日間で全部取り終わったんだけど

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-JR+v [203.104.119.7])2017/12/05(火) 22:21:48.92ID:n4fr13Tk0
>>126
とりあえず行ってみ
探せば攻略いくらでも出てくるけど何も知らずに初見で行くと面白いぞ

全部Wまどかで解決

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/05(火) 22:21:57.45ID:PW7dIp+u0
>>131
ラクに勝つという意味ではそうなんだが、2凸以上してもスキルがゴミと化してるのがなあ・・

>>132
制服にも絵の具付いてないと違和感かんじる…

エク5は手動ならマギアぶっぱなんてしなくてもwave4の水倒すだけだろ
オートならかずみ連れてけ

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-CXha [125.201.204.41])2017/12/05(火) 22:22:18.45ID:NSMn6hLG0
>>132
このハゲーー!!

EX6は寝フェリ装備Wまどかと鶴乃でオート周回余裕。

フェリフェリ?
https://i.imgur.com/ezHamXP.jpg

>>137
まあやってみるわ。1度負けたら対策も思いつくだろう。

初見のアイちゃんのあの攻撃びっくりする
どんどん仲間消えてく絶望感を感じた。まあなんやかんやレベル高いやつらばっかので勝ったけど

いろは連れていって蘇生祭りが楽しい
エクストラ6はいろは救済クエだわ

かりんちゃん引き換え券をクリスマスと正月にください
10000万までなら払います

魅了ハメーとか言ってるのを見るとフレ込みで二人でやってるんだなぁ
時代は3人だぞ

前の放送でピックアップのシルエット見たとき
俺はマミだなって確信したけど
いざガチャ来たとき全然違うくて驚きそう
クリスマスガチャだから雑魚じゃないのはわかるが

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-JR+v [203.104.119.7])2017/12/05(火) 22:25:30.98ID:n4fr13Tk0
>>139
ステータス上がるだけでも全然違うし2凸以上の☆4いるなら滅多に負ける事ないでしょ
2〜3ターンで終わってたミラーズが3ターン以上当たり前になったりしたらただの地獄絵図だぞ?

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RliX [126.233.82.240])2017/12/05(火) 22:25:36.22ID:lerBeWjnp
全員三回ずつうごけるようにしたら五人に意味あるんじゃね?

エク6は手動ならW鶴乃でもボス戦までにMP200貯めれれば勝てるからな
無課金だから勝てないって程ではないわ

>>148
石油王がいるな

>>148
鶴乃母婆は早く家に帰れ

>>87
ローマ字入力でちゃ行やでゃ行は慣れないとミスりやすいよね

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 22:26:27.73ID:J/NocKw+0
アイちゃん初見はナチュラルに回避メモリアで避けて勝った

なんか凹凸にラップバトル始めるアホの子居なかったっけ…

杏子が盗人とか言うけどほむらの方が悪質じゃね?

シルエットでとっさにマミさんだとは思えなかったな
ドリルが結構頭の上の方からついてるように見えたし
本当にマミさんだったらチャンス逃してたまるかァ!だが

というかエクストラ全体的に長いよね
雑なパーティでもMP貯められるようにっていう配慮なんだろうけど
道中1波もあれば十分だわ

>>158
凹凸に←×
唐突に←○

>>31
ダメカ入ったまどかは耐えてた

シルエットは王冠っぽいの被ってるし、さなだと思った。
でもそんな意見誰もいなかったw

>>160
あれ新キャラか髪型変更だよな。わかんねーよ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/05(火) 22:31:09.56ID:vLtK6hO60
今回のエクストラは闇属性祭りやろ
エク5もエク6もれんかずみ天音がいれば
マギア不可されようがワンパンされようが撲殺できる

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-JR+v [203.104.119.7])2017/12/05(火) 22:31:13.57ID:n4fr13Tk0
あのシルエット誰か分かったの?

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 22:31:16.07ID:J/NocKw+0
クリ限は光マミじゃね

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-5y6y [153.176.59.177])2017/12/05(火) 22:31:30.10ID:M5ToxLN+0
ガチャ券とAP回復役取ったから記念メダル取れねぇ(`・ω・´)笑

クソ運営が死ねよ(`・ω・´)笑

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b109-xOWU [202.229.34.20])2017/12/05(火) 22:31:59.78ID:PeHc2cRQ0
exは無課金で★4なくても手動なら攻略できるし課金して良いキャラ、メモリアあればオートもできますよっていう設計でソシャゲとして妥当
無課金でオートできないって嘆いてるやつは何様や慈善ゲーじゃないんやぞ

>>169
ガガイのガイ🙄

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/05(火) 22:32:45.41ID:PW7dIp+u0
>>169
フェリシアちゃん・・・

月夜でアイちゃん一撃で消し飛ばすの気持ちいい
光複数マスボスなんてしばらく出てこないだろうなあ

0時すぎたらやっと天音月夜がレベル100にするジャム稼ぎするんだ
強化特訓上級は月咲ちゃんが80になったから、月夜一人のためにいくのはAPの無駄にしかならん

>>169
計画性無いってよく言われない?

ここフェリシアいっぱいで最高だな

加算も出来ないフェリシアがいると聞いて

てかいろはちゃんなんとかしてよ
せっかくチンポみたいな形してるんだから
もっとそそり立って欲しいです
血管浮き出る感じで

だからフェリシアで形容するのはやめてあげて…

>>144
でかい

牛育てるぞ☺

ななみけ以外の魔法少女が敵になる展開やってほしい

>>169
メダルなんてない

フェリシアちゃん増えすぎだよ……(困った笑顔)

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/05(火) 22:39:30.63ID:vLtK6hO60
>>182
かずみイベスルーしたんか?

まどかの母ちゃんならまだまだ魔法少女いけるよな

まあ初出のAPお得フェリシアのコピペが秀逸過ぎたんだな

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-9wPJ [219.210.126.107])2017/12/05(火) 22:40:14.26ID:ljxB4bax0
頭フェリシアでも楽しめるゲーム、それがマギレコです

体はオッサン
頭脳はフェリシア

ちんこついたままフェリシアになって乳首いじりながらシコりたい

今10連引いたらレナカス1ゆま2おりこ1あーし2騎士1とかでたわ
無課金で普段魔法少女1、2体だったからお前らのこと嘘つきか業者だと思ってたけど
いざ自分が引くと普通にうれしくて困る

マギレコやってる奴の3人に4人は頭フェリシアだと思え

ガチャ券罠なの?

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 22:42:26.17ID:J/NocKw+0
AP薬なんて石5個かそれ以下の価値しかねえ

今日火曜日じゃんか
危ねー火オーブ漁るの忘れるところだったわ

>>193
ガチャ引きたい欲望をダウンロードする為のアレだな
玉子かけご飯のようなものだ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-dcTM [126.233.6.111])2017/12/05(火) 22:44:02.23ID:6xdG39a9p
記念メモリア+ガチャチケ2枚でいいんじゃね?
何枚配布なのかしらんが

かりんちゃんマジ天使なの!

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gERm [49.97.108.154])2017/12/05(火) 22:44:22.81ID:08ovapItd
寒いのでイチモツを乾布摩擦してます。はい

やっと月夜ちゃん引けたんだけど、イベント交換全て終わってるんだが

>>193
結局ゴミみたいなメモリアに変わるだけやで

AP薬:メダル3枚・石5個
ガチャ券:メダル5枚・石25個
メモリア:メダル10枚・石計測不可
分かるかな?

>>170
高難易度と称しておきながら一番難しいところを周回推奨されてるのがそもそもおかしいんだぞ
高難易度と周回を切り離せば「オートがー」なんて言われなくなるし、難易度ももっと上げられるようになるのにな

頭さやかより煽り力高いよな頭フェリシアって

新キャラがまどかの母ちゃんだったらガチャ回すわ

エク4オートしてたらwave2回避されまくりでHP半分のまどか1人に
そこからwave3マギアで殲滅
wave4を一度ダメカで耐え、すかさず回避無効スキル使って残り殲滅
まどかスゲーw

今回のエクストラ6は攻略法が色々あって
特定のキャラやメモリアがないとクリアできないということがない。
あえて攻略法をカテゴリー分けすると以下の2つ。
@火力・人数でゴリ押し
ABOSSの強攻撃をやり過ごす対策をしつつBOSSのHPを地道に削る

@は5人パーティで行き、BOSS戦でドッペルやマギアを撃ちまくる。
ABOSSが強攻撃をしてくるターンに合わせて、魅了、スタン、回避、スキル不可などでやり過ごす

クリア自体はどちらでもできるが、
周回となるとどうしても@の方が効率的。

フェリシアちゃんにそんな難しい事聞いちゃダメだよ

たとえ万策尽きようと1万と1つ目のガチャ券がきっと…

さなちゃんかわゆす
https://i.imgur.com/nbkZh7A.jpg

ママキャラ好きだけどまどママはあんまり好かないな・・・

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-5y6y [153.176.59.177])2017/12/05(火) 22:50:03.96ID:M5ToxLN+0
1枚足りね(`・ω・´)笑

あんだけラインナップありゃメダルたんまりくれると思ったんだ(`・ω・´)笑景品分な

古事記ではないが古事記根性出すとこういう目にあう(`・ω・´)

ちなみに説明書は読まずにゲームするタイプじゃ(`・ω・´)

再登場する場合あるみたいやからそれまで待つわー

>>210
ミイラズ?

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/05(火) 22:50:37.99ID:PW7dIp+u0
>>203
エク1-3で素材は普通に落ちてればいいんだが、4-6じゃないと落ちない(そこも泥率調整か定量制)にしてるからねえ・・
チャレンジはチャレンジ、ハムはハムにしてほしいもんだ

艦クソとかいうゴミゲーだと、プロデューサーが「ユーザーに新キャラ・新装備取られると悔しいから」とか言っててマジキチだが、マギレコはもうちょっと・・頼むよ

>>211
マギアは「消防署に任せろ」とか言いながら張り手だぜ?

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-dcTM [126.233.6.111])2017/12/05(火) 22:51:07.08ID:6xdG39a9p
月夜と鶴乃のレベルが上がるうちは特訓強化上級回した方がいいのか?
それとも普通に曜日超級?

もう少しで黒毛和牛だから

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RliX [126.233.82.240])2017/12/05(火) 22:51:30.64ID:lerBeWjnp
妹が四人いて 上からももこ キリカ さやか あきら だったら
すげぇ幸せだよな

>>214
簡悔の元ネタがFF11なのを知らないフェリシアちゃんかな?

>>212
俺はCC1万を10万と見間違えて4個交換したぜ

>>216
複数なら特訓の方が効率良い

フェリシアちゃんだらけ

月夜ちゃんのエピレベルはイベと魔法少女ストーリーどっちがいいのかな

エクストラYは通常攻撃が弱かったから攻略の幅持てたけど
あれで通常の火力で殴ってこられたらキツかったろうな

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35a-JjO2 [163.131.152.107])2017/12/05(火) 22:53:01.14ID:arIfH9nE0
マギレコえんがわ連載はよ

負けた。なんだあの即死、防げねえのかあれ。

>>218
いろは、れんぱす、自害、料理人がいいな

頭フェリシアと頭あちしのどっちがマシだろうか

ふゆう

闇属性集合写真でワクテカしてたら途中マミさんの最後かのこやったんやが
あれ最高レアの属性が出るわけじゃないのか…

>>226
大体三ターンごとに打ってくるから回避回避

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 393b-sxEU [150.31.38.192])2017/12/05(火) 22:54:04.64ID:t7Q/Dgiz0
なんか最近ログインにめっちゃ時間かかるんだけど同じ人いる?

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4957-WJoG [222.14.52.143])2017/12/05(火) 22:54:39.07ID:/wFT7q560
最強 かずみ まどか 杏子
ほか雑魚
これでいいよな?異論は認める

>>231
回避メモリアつけてるマミさん連れて行くべきだったか・・・

星5を5人編成で行けばアイちゃんオート行けたで
鶴乃は手に入れてるやろうし1人はフレンド使えばいいし
あと3人ぐらい自分で用意出来るやろ

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-dcTM [126.233.6.111])2017/12/05(火) 22:55:39.13ID:6xdG39a9p
>>221
やっぱ特訓でいいのか
とりあえず月夜が100になるまでは続けることにする

>>227
杏子ちゃん、杏子ちゃん、杏子ちゃん、杏子ちゃんがいいな

>>234
つるのドッペルありゃいけるよ

>>233
確かに杏子は高難易度以外の周回には最強だな!

杏子は周回目線で考えるとコネクト使いづらいとか方向統一されてないとか
新キャラどころか☆5化したやちおばにすら下手したら食われかねない脆さあるよな
ダメカボスタイマンだと結構役立つけど、ボス相手にはもっと良い戦法あるしね

>>238
連れて行ったら一番最初に即死させられたんだあ・・・

杏子デブさん瞬殺できるからな

とりあえずスマホの電池切れたから明日再戦

>>241
ボスでハロウィンメモリアつかってあとはマギアドッペル連発すればいい
道中はバイブで楽勝

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-aLfC [49.98.50.75])2017/12/05(火) 22:58:54.50ID:73WwOIF1d
とりあえず凸したまどか持ってたら現状なんとかなる気がする

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-tloE [153.232.164.248])2017/12/05(火) 22:59:03.17ID:aUjjzLS90
特訓が金曜に終わるけど週末なんもイベント無しぽいな

>>226
れんぱすキリカで即死撃ってくるターンに2人のコネクトを誰かに重ねてなんとか防いだわ

>>218
まどかを妹にしたい

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-Bt52 [223.25.160.38])2017/12/05(火) 22:59:15.27ID:CpZsym/FM
バイブくだしい

でもあのメモリア使うかって言われたら使わない
MPばら蒔けるまどかさんにセットするかどうか悩むぐらい

やちよさんが☆5になったら完凸杏子以外は普通に死ぬのは間違いないね
草属性の相手はコネクト用に連れてってるであろう鶴乃に相手させればよろしい

>>241
即死撃ってくるタイミングでマギアかドッペル撃って回避そのあとAACAAでもやればちょうど即死攻撃のときにマギア撃てて回避できる

れんぱすが泣いちゃう位りかっぺいぢめてえ

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-pI+6 [27.142.177.190])2017/12/05(火) 23:00:17.12ID:9Rp39kyw0
専用メモリアを星4でガチャに入れたらコンプガチャに何のかな
凸以外で星5の優位性が欲しいところだよな

統一ブラスト3枚はやばいよな
ブラドロもあるななかが星5にならないかなあ

>>248
朝起こしてもらいたい(意味深)

>>253
そんなことしたら切断します…はい

>>244
>>252
上手くできるかわからんがまあやってみるわ。

>>210
なあ、その絵のミーラズといい、チェージといい、ちょっと前の膣とい
マギレコ好きはなんかワザとミスタイプしなきゃいけない鉄の掟でもあるんか?

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 23:00:48.74ID:J/NocKw+0
>>233
現状最強はその三人で間違いない

コネクトの攻撃力UPもマギアに乗って草。簡単ですやん。てかこれって常識だった?
https://i.imgur.com/WEifdR3.jpg
https://i.imgur.com/xrW2tqy.jpg

>>259
生きる残るリスペクトやぞ

>>233
最強 まどか
あとは雑魚

戯れを解き放つ

闇レインボーでカードきてレン!
でキリカでなくてよかったとおもったけど。
無凸レンより、3凸キリカのほうが需要あるね。。。
はあ、くそが! まあほむら星4で限界まで課金したるw

https://i.imgur.com/sUADGxv.jpg
最強はまどか
異論は認めません

>>233
ちょっと!マジカルかりんが入ってないの!

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-dcTM [126.233.6.111])2017/12/05(火) 23:02:30.26ID:6xdG39a9p
さっきミラーズでレナからコネクト貰った杏子にまどかが一撃で倒されてびびった
何事かと思って名前検索して確認したら普通に無凸だったが

269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-htAC [182.251.254.15])2017/12/05(火) 23:02:32.92ID:W5HO5xWBa
ほむらアナザーっていつから解放された?
バグじゃないよね。

>>207の補足
エクストラ6の@の火力ゴリ押しタイプの攻略法については、
以下のキャラがいると非常に捗る
・Wまどか(味方にMPを撒く)
・かりん(バイキルト要因)
・かずみ(属性ダメージ+全体マギアで大ダメージ)
・月夜(かずみと同じだがディスク構成が微妙かも)

Aのやり過ごしタイプは色々あって、↓以外にも多分ある
・寝フェリメモリアでスキル封じ
・Wレンで回避
・かのこで魅了
・梨花で魅了
・みゃーこでスタン
・Wいろはで復活させあう

>>249
つ○<ブブブ

あ〜かりんちゃんマジ可愛い

ガイジだけど

でもよくよく考えてなくてもこのゲームのキャラの3分の2くらいはガイジだな

アイちゃん倒すのきついからその下でやってるけど
マギア不可ターン長すぎだろー

マジカルかりんは最強…そしてさいかわなのだ!

https://i.imgur.com/YtLenWi.jpg

>>269
フェ困笑

>>268
攻撃アップクリティカルなんだからコンボ乗ればワンパンやろ
ななかコネクトでもPBコンならワンパン圏内や

マギアコンボあるって聞いたが完全にコネクト後にマギアしたほうがええな

フェリシアちゃん……シャッシャー(困った笑顔)

かりんちゃんなんで鎌を上下にシコシコさせてるの?

攻撃アップコネクトカリンドッペルからの本命ドッペルコンボこそ至高

フェリシアちゃんのおまたいじくり倒したい

>>270
ちゅんちゅん「忘れられてるネ……」
メガほむ「そうですね……」

初期はマギアにコネクトもスキルも効果乗らなかった
いつからかサイレント修正された

>>279
鎌とアリナのちんちんが連動してて超気持ちイイんですケド

原作組を別にすれば変身ムービーはかりんのが一番好き

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 23:07:29.13ID:J/NocKw+0
>>265
なあに
二枚目引けば良いんよ
今、流れ来てるんよ

ミラーズのクソキリカ単騎に7回中4回回避されたわ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/05(火) 23:07:45.83ID:vLtK6hO60
そもそもアイなんてわざわざ4waveの準備期間くれるんやし温いもんやろ

1wave目から出てくるなら配布メモリアも役立つかもしれないな

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RliX [126.233.82.240])2017/12/05(火) 23:08:21.29ID:lerBeWjnp
れんは包茎

>>261
ダメージアップって重複するの?
回避はしなかったはずだが

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-dcTM [126.233.6.111])2017/12/05(火) 23:08:34.76ID:6xdG39a9p
キリカでも完凸ならクッソ強いんだろうな
ミラーズで

>>233
マミさんはもうダメなのか?

マギアにスキル乗るのは分かるがコネクトも乗るのか?
知らんかった…

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4957-WJoG [222.14.52.143])2017/12/05(火) 23:08:44.79ID:/wFT7q560
エクストラ6とかオート余裕なのにクリアできないやつwwwww
wかずみしてどうぞ

https://i.imgur.com/p4coos1.jpg
なんだこのふく

>>295
筋肉やぞ

>>233
圧倒的にまどか一強かと
他二人はコネクトマギアがオンリーワンではないし代替可能

>>291
でもキャラゲーであるゲームで使いたく無いよね

ほんとガチャ確率頭おかしい
5万円くらいで完凸出来て何が悪い

パンツ脱いだ

鹿目絢子
武器:化粧品、知久、タツヤ
化粧品を投げる
敵の顔を勝手に化粧する
知久にミニトマトを収穫させてタツヤに渡してタツヤが投げる(横ブラ)
タツヤを投げる(縦ブラ)
マギア:消防署に任せろ(張り手爆発)
ドッぺル:早乙女和子(目玉焼き)

こうだぞ運営、頼むわ

>>290
重複する、回避クリティカルはしない

>>295
マギレコまでパークーリンか?
https://i.imgur.com/Cxavemt.jpg

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 23:11:01.90ID:J/NocKw+0
空飛べるのはカリンちゃんくらいやろ
カリンちゃん最強有るな

>>302
なるほど、しないのは回避クリだけでしたか。紛らわしいなー

万引きしたかりんちゃんにお仕置きする同人下さい

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-9wPJ [219.210.126.107])2017/12/05(火) 23:11:51.25ID:ljxB4bax0
>>303
完全に一致

さやかも実質空飛べそうだしさやか最強?

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b71-KziS [153.187.163.182])2017/12/05(火) 23:12:12.44ID:rIq4tC2R0
月夜のドロー発動ターン早いなおい
他と比較すると設定ミス疑うレベルなんだが

https://i.imgur.com/bZ2Se2n.jpg

マギアにバフは前から載ってたろ
防御無視とかクリティカルとかあの辺の大ダメージに繋がりかねないのは載らない筈だが

>>304
空間移動ならタクシー雫が最強

月夜のドローしてもチャージコンボだしなあ

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/05(火) 23:13:23.44ID:vLtK6hO60
まどかの強みは死ににくいってことだけやからな
もちろん死なないにこしたことはないけど
早く終わるなら誰だって早く終わる方を選ぶ

誰も分からないシルエットとか公開する意味あるのかね?

バフ乗せまくりでアイちゃんに1マスあたり2、300万のダメ叩き出したりしてる人もいる

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a7-cuIM [182.173.137.184])2017/12/05(火) 23:14:14.00ID:FN0crVQL0
>>305
敵の呪いのダメージまで重複するしな
そのうちバフデバフでインフレしてくわ

オオカミさん・・・
オオカミさん・・・

>>309
チャーゴリじゃ無ければ人権レベルの壊れだな

そういえば縦まなかまだ見てなかったな

バフデバフは2回までじゃなかったか?

>>319
お残しですか

いろはちゃんせっかく復活マギアなのに全然使えないのが勿体ないです

>>280
今回の高難易度クエは、かりんの価値に気づかせてくれたよね。
攻略法がたくさんあるおかげであまり認知されてないかもだけど、
今後の高難易度クエでも活躍が期待できる。

しめじバグとかいうバフの仕組みをバラすために用意されたかのようなバグ

上級30周したらチップ何個貰えるの?
エクストラばっか回ってて交換するもの無くなりそうだから回るか迷ってるんだけど

復活させたところでワンパンで死んでいく盾にしかならないしね

>>298
黙っておりマギを読め

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/05(火) 23:18:18.18ID:PW7dIp+u0
つくよちゃんのドローはゴミチャージだからね・・・ターン優遇も仕方なし・・・

>>325
6個

アルティメットいろはの超性能に震えろ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-gERm [49.97.108.154])2017/12/05(火) 23:18:36.01ID:08ovapItd
アイちゃん少し運が良ければ1ターンで倒せそう。
体力ゲージミリも残らずほぼ0で耐えやがった。
でもアイちゃんの素材を必死にやる気ないからたまにしかEX6やらんが。

☆5覚醒で全快復活するようになるから震えて待て

>>322
すぐ死ぬようなやつ瀕死で復活させたところで次のターンまで残ってないし

新キャラが気になって眠れませんおやすみなさい

>>329
え?

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1ee-7a1g [114.170.3.219])2017/12/05(火) 23:19:59.34ID:1WVQsZN20
これキャラゲーの部類に入るの?イラストはまだ良いけどLive2D微妙で台詞も少ないしSDも一種類でわちゃわちゃ手足動くだけで必殺技演出()だけどファン的には充分なのか?

☆5いろはちゃんは全体リレイズで頼む

検証によると同名バフは100%が最大で別のバフならさらに乗るという話だ

多分☆5まで解放されるだろうからいろはちゃんのマギアレベル上げときたいんだけど何故か躊躇してほかの子に素材とカスチップ使っちゃうんだよな…

340名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-YvFX [49.96.15.94])2017/12/05(火) 23:21:28.25ID:O9A2+av0d
色々やってて思ったけどWれんちゃんやっぱり強いわ
全体マギア以外の必要な物が全部揃ってるし、単体マギアでも威力高いしな

>>329
>>335
何個なの…
全部回って6個って事か?

>>332
それは実際ありそうだな。
今のままだと微妙すぎだし、今回の鶴野も覚醒後にコネクトとマギアが化けたし。
メイン5人は強化の幅が大きいかも。

ピコハンについて考えてたけど
ディスク→A二枚B二枚だけどBが縦横だからイマイチ
コネクト→クリティカルVIIは使えるが抱き合せが耐えるの為まさらややちおばの下位互換
マギア→デバフ解除という個性はあるが使い所が無い上に単体マギア

…愛があれば使えるよな?

いろはちゃん次の覚醒でようやく星4でしょ?
実用レベルになるまで遠いよ

いろはを除くななみけが全滅するイベント戦闘でいろはが覚醒、ドッペルで全員復活まで見えた

>>341
全部こなすと30だったはず

いろは覚醒で全体にリレイズとかだったらバランス崩壊しそう

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/05(火) 23:23:42.68ID:PW7dIp+u0
鶴ピーが相当強くなったから、いろやちおばフェリさな育ててる人多そうね・・・

>>346
え?

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-YvFX [49.96.15.94])2017/12/05(火) 23:24:04.11ID:O9A2+av0d
いろはが蘇生能力持ってるのは伏線やろうな
流石にソシャゲでキャラ殺して終わりは無いだろうから
一回色んなキャラが死んだ後に覚醒いろはで復活させるんやろう
その時に御都合主義と言われない為に、初期からいろはには蘇生能力持たせてるんだろう

>>343
鶴乃くるまで使ってたけどミラーズでの使い勝手はよかったよ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e6-GQwd [165.100.181.108])2017/12/05(火) 23:24:27.52ID:2pDAG2K30
>>283
そのくせオート先輩はマギアよりもコネクト先に使う謎仕様だったな
今はもう昔の話だが

ふゆぅ生き返らす為にドッペル覚醒する展開か

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 23:25:04.93ID:J/NocKw+0
いろははFGOのマシュポジだし
あれくらいには強くなる

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-6r5a [126.236.204.253])2017/12/05(火) 23:25:23.33ID:1aqoPRkPp

>>346
エピと強化でチップ30?
それなら石砕いてまで取らなくてええかもね…
大人しく素材集めするわ

>>347
いろはが一番最初に沈むからセーフ

ふと思ったけど1番使われてないキャラって誰だろう
ビジュアル重視か性能重視かで変わると思うが

マシュは強いけど単体で無双できるタイプの強さじゃないからな
ソシャゲの配布主人公の強さとしては理想かも知れないけど

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/05(火) 23:26:35.48ID:+/zv4xcK0
>>309
おはじきびーだま可愛い
そしてさりげなく混じってる脳トレパズルよ

つるのは元々☆5になる前からコネクトとマギアは超優秀だったからなあ
やちおば以外はこの程度の強化じゃまだまだ微妙だろう

ドッペルは魔女にならないだけで戦死は防げない以上
魔法少女救済の最後のパーツとしていろはの蘇生が必要とそういうことか

WいろはでEx6放置してたらクリアしてたわ

>>327
キリカだけ育成しないとか冷遇してた口だが
別編まで読んだら好きになって周回にも使うようなったわ
でも声が合わないと感じるようになったが

でも全体マギアに回避付けたのは完全にやらかしだよね

マシュ強いとかエアプやろ
FGO配信でマシュ使ってる奴見たことねーわ

>>349
なんか違ったか?

正直メインメンバーよりその他大勢の星2〜3が覚醒あるかどうかが気になる
メイン組嫌いなワケではないがこういうゲームやってるとどうしても脇役らの方に愛着が湧くタチだわ

>>348
あいつらはチャージが調整されるまでゴミ
木全も闇単もアクセル1枚で威力\の杏子しかいない火全とは違う

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/05(火) 23:29:00.60ID:PW7dIp+u0
>>358
あきらとか、ストーリースキップしてAP50とるしかしてない

動きのある場面は立ち絵じゃなくてもっと分かりやすく表現して欲しい
動画とは言わないまでも挿し絵とかさ

パシーン(ポケモンショック) うっ!
とりゃー! パシーン(ポケモンショック)

これじゃ何が起きてるのかが全くわからん。

マジハロって凸らない方がいい?

春名このみはクソかわいい
サナカス消してこいつメインにしていいゾ

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/05(火) 23:29:40.88ID:AtMdqcSe0
全員が死んだところでいろはちゃんが覚醒
オーケストラ版のかかわりが流れてボス戦、その後自身の存在と引き換えに全員蘇生
うい主人公の2週目へ

>>355
やらしい目つきフェリちゃん可愛い
チソコぶちこみたい

みゃーこ先輩MMD化されててビビった

かこちゃん☆5にして♡
☆5にしろ(豹変)

>>373
声優以外に何かいいところあったっけ……

>>372
凸ったが凸らないほうがいい。
凸したらレベルマしないといけない義務が生まれるレベル。

>>366
そりゃ配信するほど手持ちに自信あるやつは使わねーよ。
あいつの強さは誰でもゲットできるのとコスト0、アクセル三枚に無敵付与と挑発に固さ。
つまり無双には全く向かん

そこはいろはちゃん覚醒でドッペル変化、ドッペル効果で全員蘇生でいいだろ
何のためのマギアの蘇生効果だよ

ふと思ったんだがまどマギってエロ的要素は基本無しな感じのコンテンツだったよな?
いや俺が嫌いな訳では全くないんだが。

>>367
5回、10回、15回、20回、25回が各1ずつで30回で10強化とエピで計30で合ってるでございます
https://i.imgur.com/XVCIMqx.jpg

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/05(火) 23:33:29.80ID:+/zv4xcK0
>>380
俺つえー向きじゃないものね

>>382
心の目で見ろ
果てしなくエロいぞ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/05(火) 23:34:33.24ID:PW7dIp+u0
>>382
まどマギ本編はエロ要素なかったが、我らがマギレコはえろは水着ややっちの臍とか性的だおる・・

>>382
OPで脱ぐ時点でパンピーには引かれるさ(たぶん)

>>364
話がわかるじゃねえか・・・
マギレコだとキリカの狂気だけ強調されてんだよな

圧倒的に見ないのはシザーマンのピコハンとチアとホルホースの4人

>>382
本編から変身バンクの裸が結構露骨だったろ

まどマギ本編も全裸対話とかやってたやん

キリカは二回洗脳を食らってるようなもんだしな。
そりゃ気も狂う

>>382
本編主題歌のまどかは…

やべえデイリー忘れててギリギリクリアできた

今一番使用率低いキャラはカオルな気がする

>>390
劇場版だと何故か修正されてるんだよな…

ガンマンと限定の黄色はレベルマ見たこと無い
限定の黄色はそもそも使われてるのすら見たこと無い

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/05(火) 23:38:54.39ID:AtMdqcSe0
まどかとか制服で突っ立ってるだけでえっちだろ(錯乱

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d1-H2q/ [124.45.51.62])2017/12/05(火) 23:39:11.97ID:L4YgAHfJ0
マギレコの良い所
ストーリーが良い
ストーリーがフルボイス(予定)
ストーリー中Live2Dでキャラが動く
マギレポが面白い

あとなんかあったっけ

あーデイリーもーいいや

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/05(火) 23:39:40.62ID:+/zv4xcK0
>>382
https://i.imgur.com/t46dqNh.png
そこにエロなんてありゃしねぇだろうが!

まどかがエロ下着着るくらいだな
シリアス鬱展開にエロはしらけやすいからな
水着回にきっちり惨殺したAnotherとかもあるけど
あれは洋画でアホカップルがセックス中に殺されるのと同じだからいいよな

謙虚なナイトさんはミラーズで見かけると一瞬「なんだこの新キャラ!?」ってびっくりしてから
あーこれ元からいるやつだわって思い直す

>>399
レズが多い
メンヘラが多い
やべーやつが多い

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bcb-MMs3 [119.240.190.8])2017/12/05(火) 23:40:08.72ID:avCtSoNR0
>>355
フェリちゃんの魔法少女姿が一周回って一番かわいい
最初なにこいつだったのにホーム安定だわ

>>399
俺たちの声が可愛い

周回がオートで脳死出来る

本編OPまどかのおっぱいは露骨

>>398
ピンクだしな(白目

>>397
ガンマンをホームにしててもミラーズ要員にしてるのは見たことねえなあ

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-Bt52 [223.25.160.39])2017/12/05(火) 23:41:28.23ID:Prd6Of9AM
月咲とショッピング行く約束を嬉しそうに話す月夜タソ可愛い過ぎて萌え死ぬで御座います

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/05(火) 23:41:30.14ID:AtMdqcSe0
>>401
ぶっっっっっ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 23:41:31.28ID:J/NocKw+0
>>399
ガチャが渋くて引けた時の感動がある

無凸だとバイブルとかずみイベント最後にもらえる奴ってどっちがダメージ上がるの?

>>414
かずみ

>>397
カオルならイベ中は使ってたでございます
https://i.imgur.com/KLb7WDM.jpg

このほむとかっくそエロい。ミニスカで下着持ってる。
https://i.imgur.com/vRGu94c.jpg

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/05(火) 23:43:01.46ID:+/zv4xcK0
>>399
ネタに事欠かない

フルボイス化も期待だけど6章もはよ
まあ25日からだってのは分かってるが6章はできれば実装と同時に最初からフルボイスでやって欲しいな

さなとフェリシアはメインメンバーの器ではないよな
レンパスとかりんをメインに昇格させてくれ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.191.107.172])2017/12/05(火) 23:43:52.70ID:wYgMB7jt0
>>413やっぱこれ

6章のクリア報酬って何になるんだろうね
これ以上いろはのジェム配るとマギアチップで売ってる意味がなくなるし
ここでやっと☆4解禁とかかなぁ

>>395
これやろな
使えるレベルに凸らせてるようならかずみ狙いで生まれた(悲しい)副産物だし
そんな御仁は戦力揃ってるだろうから活躍の場がまず無い

チア子はモノポライズドローがあるB2だから使えなくもなさそうなんだけど
水はブラストドローのななかがいるからなぁ
木属性ならワンチャンあったかもしれない

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/05(火) 23:44:30.43ID:AtMdqcSe0
>>417
あーだめだめえっちすぎます

>>420
かりんがメインとかありえないんですケド

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/05(火) 23:44:55.20ID:PW7dIp+u0
>>417
エッッッッッッッッッッッッッッッ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/05(火) 23:44:58.57ID:+/zv4xcK0

フェリシアはメインに必要
いろやちだけだとちょっと暗くなる

うめてんてーデザインはエロいんだけどエロくない
分かる奴いるだろうか

>>417
上だけ持ってることで今まさにそれ履いてるという想像が掻き立てられる

>>417
とんでもないの出てきてワロタ
https://i.imgur.com/kJeaSP3.jpg

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-JR+v [203.104.119.7])2017/12/05(火) 23:45:43.61ID:n4fr13Tk0
>>413
確かにそれはあるんだけどまどかPU終了前日に無事引けた時が一番感動したな
その後も嬉しいんだけどあれを超える事は恐らくないんだろうな・・

陰の薄さランキングではピコハンとガンマン(双方名前すらうろ覚え)がいい勝負
雫も入りそうだったけど絶対的女神のまどかと関わってるので入らなかった

さなちゃんのあの重さはメインと言えるレベルだわ

メッセージウィンドウがフルネームの魔法少女はモブ

>>415
アジャース

>>432
実際これ着るような女ってアレなんだよなあ

>>427
知らんのか
マミまどかさやか杏子のものあるぞ
殆ど売り切れてて俺はさやかしか買えんかったけどな

雫ってあだ名も何のキャラもないよな

れんぱす単品はキツい。梨花ちゃんいないとすぐダイブする

>>429
フェリ公も相当重い過去無自覚ながら背負ってんですがそれは

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 23:48:04.57ID:J/NocKw+0
ななみけの
さなの存在が無さすぎて今後どんな展開があるのか読めない

>>430
うめ絵は顔はそこまでエロスを感じないんだが服が反則レベルにエロエロだわ
相対的に見たらエロさと可愛いさが同居してるんだから色々な意味ですごいようめ絵は

>>434
ミラーズでピコハン結構見るぞ
しゅぼぼんっとか言ってしょーもないけど

あいみちゃんは貴重なノンケという存在感が

おいクリスマスガチャのシルエットは結局誰なんだよ

>>440
タクシー

>>423
しかも激戦区の火属性
ライト層は鶴乃とあちしでおなかいっぱいだし、その上に杏子とももことかりんがいるからなあ

>>440
タクシー

実用に耐えるデザインなだけずっといい
クソダサTシャツクソダサパーカークソダサシューズよりはな

>>439
素朴な疑問なんだが買ってどうすんだ?
着るのか?


>>442
鶴乃のドッペルストーリー見る限り、
フェリシアは記憶が戻ってしまう未来しか見えないよな…

>>452
食べるんだろ

>>440
どこでもドア

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/05(火) 23:50:26.43ID:PW7dIp+u0
>>439
やっぱ彼女に着させるもんなの?
しかし助六(´;ω;`)

>>447
司会の人が思い当たる人もいますかね!
なんて言ってたから既存キャラじゃないと
おかしなことになるだよ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/05(火) 23:51:18.60ID:AtMdqcSe0
レズパレスのパンツだって負けてないぞ
https://i.imgur.com/pWQNSK4.jpg

>>452
ラブボディに決まっとるやないかー

>>458
王冠っぽいの被ってるからさやかのドッペルでいいでしょ

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/05(火) 23:51:40.02ID:+/zv4xcK0
>>458
あの司会自体怪しかったので…

>>453
虹オーブ捧げてないだろ
甘えんな

まどかのパンツは白スロットでみた

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-JR+v [203.104.119.7])2017/12/05(火) 23:52:14.62ID:n4fr13Tk0
>>445
なんか分かるな
しょっちゅうとは言わないがピコハンはマイナー群の中ではなんか見る機会多いと思うw
かずみの時の☆3とホルホースに至っては数回しか見た事ないレベル

なんか色々すまなかった。俺は自分の心に向き合えてなかったようだ。

まさかのみたまだったりしてな
まだかね

☆5このはさんみておもったけど、アザレア組3人の服はフリフリが凄そう
https://i.imgur.com/HA58JIN.jpg

>>459
いろはちゃんはホントにえろはちゃんだな……
マグカップだけでここまでエロさがにじみ出てるとは……

>>442
日常の場面の話よ

>>463
虹捧げた画像あくする

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 23:53:20.61ID:J/NocKw+0
司会の人キリカ知らなかったからな

胸があったらマミ確なんだけどね

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d1-H2q/ [124.45.51.62])2017/12/05(火) 23:53:47.45ID:L4YgAHfJ0
マミさん聖夜verなら俺が爆死するけどどうせ新キャラなんだろなあ

修羅場穴場女子ふゆう

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-Bt52 [223.25.160.37])2017/12/05(火) 23:54:00.10ID:W84SzHi5M
みたまレズデンスでは施工(性的な)から運用(性的な)まで一括管理の安心サービスをご提供します

月夜ちゃんと付き合ったら何するにも月咲ちゃん月咲ちゃんで何とも言えない気持ちになりそう

実装された時の売り上げが期待出来るキャラTOP3
みたまさん、アリナパイセン、みふゆぅ…

>>468
夜は腰もフリフリして気持ちよさそうにしとるで

つるピーのマグカップが多少可愛さに走ってるの好き

誤爆した。
けど、いいや、ここなら。

>>477
笛ぶっ壊せば卒業させられるぞ

>>458
マギレコには出てないけど円環されたモブか外伝に出てたなんてパターンもなくはない

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d1-H2q/ [124.45.51.62])2017/12/05(火) 23:54:52.41ID:L4YgAHfJ0
>>477
そもそも付き合おうとせずに遠くから見守るのが正解

>>466考えるな
感じろ

>>478
1人おばさんが入ってるんですが...

ななみけの座敷わらし

月夜ちゃんと付き合うとセットで月咲ちゃんも付いてきちまうんだ!

さやかはよ

でも兄貴もガチャやショップ要員のダウィンチをガチャに引っ張ってきたからみたまさんがガチャに来るのはそう遠くない未来にあるな。
もち限定で

ささら使ってる人いる?全然見掛けない

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/05(火) 23:55:44.73ID:J/NocKw+0
あのマグカップ絶対グッズ化するやろ
で、オタクが買い漁る未来が見える

>>486
ちょっと、脳の調整しますね

>>486
ごめん1人じゃなくね?

さやかは2周年

>>379
言ってること全然わかりません!

キャラクターのイメージカラーがまんまパンツの色かうーむ

>>475
貴様俺と同じ世代のサザンファンだな!

みたまさん戦えないんじゃ…

>>486
キテレツ好きで懐メロを愛する17歳JKを信じろ

安心しろ、お前らよりは若い

みたまさんはバフデバフモリモリだよ

>>465
ネタだろうけどかずみ3人組の奴いたな
それきりしか見た事ない
ところでみんなピコハンて星3な事忘れてるだろw

親の顔よりみたプロローグ(白目

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/05(火) 23:57:56.46ID:+/zv4xcK0
>>477
そもそもまとまった時間取れないしねあの二人
週に一回一緒に下校して別れ際にキスして終わり…がずっと続きそう

黄色
くるくる髪
ブーツ
腰のリボン
帽子
以上の要素から新生マミさんかと思ったけど
巨乳には見えないから違うかな

みたまさんは、女子高生なんだよなぁ-
他の子からしたらおばさんかも知れんがな

@3分で友達☆チャレンジ、震えてきた

みたまさんのおっぱい堪能はよ

>>505
あの新技の練習一緒にしてたろ!
ほらあの笛落としたら解除されるやつ

みたまさん魔女の類とは戦えないだけで魔法少女と戦えないとは言ってない

みたまさんは産廃性能でも欲しいわ

みたまさんは調整済の魔法少女なら目だけでイカせるとか出来そう

エクストラ6周回してるけどやっぱりボス堅いね
全体ドッペル持ち借りてこないと削りに時間かかるしクリティカルで持ってかれるとめんどくさいことになるけど、そのための鶴乃のドッペルキャンペーンなのかな…

ところで状態異常+HP回復を使った時に(状態異常だけ回復して)HP回復されないことがあるのって既出?
米イベントの時に月夜周回してて、かこコネクトしても「幻惑解除しかされないのか」って思ってたけど、
海香のマギアで呪い解除とHP回復が両立して困惑して、さっきはリーダーともう一人の呪い解除+回復しようとしたら もう一人の方はHP回復できたのにリーダーは呪い解除しかできなかったんだ

みたまさんのコネクトとかえげつなさそう

>>417
ほむらちゃんってブラ必要なの?

>>323
前回もじゃない?

御霊おばさんはカースチップをどうする気なんだ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/05(火) 23:59:47.66ID:AtMdqcSe0
スロットの円環のパンチラは凝視したら気づく程度のものだけど普通に公式のパジャマの1枚絵で堂々とまどかがパンチラしてるのあるよな
マギレコも早くパンチラくらいしろ

みたまさんは、マーリンポジションだろうね

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RliX [126.233.82.240])2017/12/05(火) 23:59:57.44ID:lerBeWjnp
寝るときにふとんを両足で挟んで寝てそうな奴
ももこ さやか あきら 杏子

人のソウルジェムを弄って強化出来るのに自分のはしてないとでも
能力の時点で胡散臭すぎる

>>516
お前の家にタンクローリーが向かってった

>>507
あれ「自称」なんやろ?

>>428
もうこれわかんねえな

みたまさんが調整したソウルジェムは全てみたまさんが特殊な波長の魔力を注ぐと破壊される細工がされてるぞ

みふゆにもっと活躍の場を
今のままじゃただのやちよの元カノじゃん

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 00:01:08.16ID:vZEfhbor0
>>510
あ、あの…なんとか共鳴!

うひょひょ、ミラーズ8勝1敗

>>520
マーリンよく知らんのだけど
マーリンはあっちでどういうポジなん?

531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-49Es [106.129.208.93])2017/12/06(水) 00:01:25.97ID:NsXWN67Ea
みたまさんじゅうなな歳

>>524
自称女子高生
自称最強
自称傭兵
自称女子大生
自称妹持ち

ななみけ頭おかしいヤツしかいねえな

>>524
でも、やちよさんよりは年下だろうし女子高生でいいんじゃない?

3Dでスターオーシャンぐらいにヌルヌル動いて戦ってくれたらヌルヌルになれるんだけどな
スマホ死んでテカテカしてカピカピになりそうだけど

>>530
キャラ的には胡散臭いお兄さんキャラ
性能はぶっちぎり最強のサポート、人権でおりゅされる

>>530
なろう系作家が思い描く強キャラ

>>532
自称女子高生と自称最強同一人物じゃねーか!さなちゃんの分も書け!

>>521
ももこはぬいぐるみだろ!

>>537
自称不幸ガール

>>524
基本的にまどか世界の学生はどこに行くにも制服着ていく謎のセンスなのにみたまさんだけは買い物に魔法少女服(?)で行ってたから絶対に女子高生ではない

すまねぇ……今日は勝っちまったわ
https://i.imgur.com/aqlhQyD.jpg

>>458
ありゃ司会がそもそも作品わかってないので

>>535
やっぱ胡散臭いんか
みたまさんも胡散臭いもんな
>>536
えぇ…

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0be3-ONK8 [121.3.163.55])2017/12/06(水) 00:04:38.30ID:VqGxDlwt0
うおおおおおおい
メモリアサーキットってメモリアなのかよおおおおお

マーリンは簡単に言えば
全員を1ターン無敵
全員に攻撃バフ&マギア配布
一人のブラスト超強化&HP増加
アクセル三枚
全員にリジェネ&自信にマギアリジェネ
自分もそこそこ強い
cv桜井

みたまさんは魔法少女にしか見えない存在

黒乳首キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
https://i.imgur.com/SJOP9MG.jpg

>>472
あの調子じゃまどかどころかうめてんてーすらもしらんわな

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 00:05:56.16ID:vZEfhbor0
>>545
スター配布は…確率でクリティカルでいいか

>>544
な、何を言ってるのかわからねえ…

>>544
なんだと思ってたんだ

>>532
自称最強ってHとか( 0H0)とか碌でもないイメージだけどつるりんは実際強いからな

やちょさんは自称モデルじゃないぞ
整形コンプレックスが嫉妬するくらいの本物のモデルなんだぞ
神浜市外に住むとされるえろはママが手に取るくらい有名なフリーペーパーにも載ってるんだぞ
すごいんだぞ

今日は5回も負けたぜえへぇ

>>514
海の人は状態異常解除が先だから回復も入る

今日最初のフェリシア

557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 00:07:51.64ID:D06rt5qFr
>>552
そいつらどっちも氷属性やろ

>>553
でも中学生を家に連れ込んでレズレイプしてるんだろ?

ミラーズにこれ置いても気付かれずにボコられて終わりだろうね
https://i.imgur.com/M20nHG8.jpg

エクストラ6、なんだかんだで寝フェリ付きWまどかだわ
まー回避でも良いし方法は色々見つかってきたよな

司会の人があらすじ読んだときは声優の出番だろと思った

月夜ちゃんホームに置いたけど目瞑ってばっかでなんかつまんなーい

鶴乃は最強(笑)とか煽れないレベルに普通に強いからな
その辺に転がってるような自称最強と比べちゃいけないわ

>>562
キス待ちだゾ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 00:10:39.64ID:vZEfhbor0

>>552
ウンメイノー

>>547
黒乳首と言われてもみたまか明日香しか思い浮かばないんだが

月咲ちゃんのタップ会話でやちよさんの暮らしが見える

>>555

ホンマや…、ありがとう
あれ?じゃあ海香のマギアでHP回復しなかったのは見間違いなのか?

>>558
連れ込んだ女子中学生にレズレイプされてるんだゾ

320連爆死したわ
めぼしいのが友達できた2枚だけという
星4が完凸の重複すら1枚もこれほどなかったのは初めてだぜ
寝る

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/06(水) 00:13:04.04ID:4dwCRE6U0
みたまさん黒乳首のくせに調整屋なんてやってるのかよ

ミラーズにゆゆ(石油王)居たけど強すぎわろた
キリカを放置したらやばい事が分かった

やちょさんは連れ込むなんてしないよ
言葉巧みに相手から鳥籠に入らせる感じだよ

日常生活で使いたい言葉ふゆぅ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/06(水) 00:13:58.22ID:6+lqbTTf0
今日の無料ガチャは
光の射す方へ(鶴乃)2枚目と星4いろは5枚目
おやすみ〜

>>574
すでに親に根回し済みなのは正直恐れ入った

よくこんな乳首で調整屋やろうと思ったな

やちよさんは夜な夜な足を狩るのに忙しいからそんな酷い事しない

烏龍に入らせる?

>>579
てけてけかよ

お茶かよw

揺れたわ
こころちゃんマギアうった?

烏龍茶をうろ覚えだったぜ
あれカラスって字だったんだな

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3933-fH+e [150.249.31.43])2017/12/06(水) 00:16:21.71ID:2X/xXW++0
押し倒したい
https://i.imgur.com/PWU7XWN.jpg

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 00:16:51.15ID:vZEfhbor0
てけてけなんてうーろn胡乱な話今時誰も噂しない

今日は荒れてなくてええな
前いたカニバリズムニキ、遊園地の事故報告ニキ消えて良かったわ

前スレは荒れてたけどね

震度4
マミさんの寝返りくらいか


>>585
なんでどのゲームもババアキャラいるんだ?まどマギにはそんなの不要だと思ってたぜ

あのカニバリズムキチは大体この時間から出てくるぞ

みたまを縦画面で見れるようにしてくれよ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8e-u6u3 [119.231.155.150])2017/12/06(水) 00:18:57.41ID:46Sg+s1g0
デイリーの石取るのいっつも忘れるわ…
もったいな

>>585
乳揉みたい

平均してセルラン高いのは可愛さのおかげかな、10位以内をうろついてたら良かったな

コインもらえるから挑んでくれるのはありがたいのだけど
ミラーズ戦闘力の見方分かってない人おるんやろなあって思う時がある

>>592
よく来てるよねーあの変な人

マジでチャージディスクどうにかなんねーかな
産廃とかいうレベルじゃない
あるだけで公害レベル
ディスク交換機能かチャージにテコ入れ措置が急務だろ

コード出ねぇ確率戻せ

エクストラばっか回ってるとデイリー回収が若干めんどい

ももこの中学生ハントの手際見るとやっぱりやちよししょーの弟子なんだなって

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/06(水) 00:21:11.00ID:4dwCRE6U0
朝方のみたまさんの「24時間営業なんて〜〜朝は弱いからァ〜」みたいなセリフ好き
あんま聴く機会ないが

みたまさんじゅうななさいだっけ?
https://i.imgur.com/8YxzVBC.jpg

>>598
ねー

マギレコの高年齢キャラはみんなかわいい
みゃーこ先輩はかっこいい

>>545
それぶっこわれすぎない?

こころちゃんのママン好き

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-CXha [125.201.204.41])2017/12/06(水) 00:22:59.32ID:TPVu67Nn0
みたまさんいつ寝てんだろ

>>607
だからガチャがブン回ったんだよ

https://i.imgur.com/m0ByIwf.jpg
https://i.imgur.com/RExzscA.jpg
回避続くと乙るけどやばい気持ち良い

クリスマスレナカスのレインボーオーブデカ過ぎやろ……弓じゃなくて良かったな

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 00:25:01.37ID:vZEfhbor0
https://i.imgur.com/IJ8HRit.png

>>607
ぶっ壊れてるよ
それとマシュを並べるだけでほぼ死ななくなるから
おかげで最近のボス敵はキャスター狙いのAI組まれてたりするけど

>>516
ハゲって床屋に行く必要あるの?

>>583
揺れたな、長野の上みたいやね

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/06(水) 00:27:50.02ID:4dwCRE6U0
なんだマミさんの寝返りか…

そういやずっといたセガコピペいなくなったな
あんだけ続いてたのが消えると逆に何があったのか気になるわ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 00:29:42.92ID:vZEfhbor0
マミさんはナマズか何かでございますか?

>>617
あの子も飽きたんじゃない

今まで全く☆4が出なかったので
無課金だと☆4魔法少女はガチャで出ないかと質問しようと思った矢先
10連レアガチャで☆4魔法少女が2人も出た
確率上がったのかな?

パジャマやちおばに膝枕してもらって甘えたいおぉ…

622名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-nS8X [210.234.69.84])2017/12/06(水) 00:32:40.60ID:u1QjBs4sH
CCが全くたりねぇ…みんな足りてるんけ?

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d1-H2q/ [124.45.51.62])2017/12/06(水) 00:32:45.17ID:/hjuN/L80
>>620
どうせキリカ

https://i.imgur.com/w7eXv8L.jpg
リセマラももこだからまどかコンプ拗らせてたけど救済された

1/100だし出る時は出るよ

一番カッコいいのはまどかママ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d2-YuMN [125.4.119.233])2017/12/06(水) 00:33:21.28ID:cqCQ0VcL0
>>622
☆5が6匹しかいないから余裕

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d1-H2q/ [124.45.51.62])2017/12/06(水) 00:33:23.93ID:/hjuN/L80
>>622
ミラーズコイン割れよ
どうせ回復薬余りまくってるだろ?

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/06(水) 00:34:11.94ID:4dwCRE6U0
れんぱすに声質の似てる安眠ボイスみたいなのないかな

ふと思いついて調べてみたら8/24に始めてた
リリースいつだっけマギレコ

マミさん「すごく揺れたわね」ブルンブルン
さやか「揺れてる揺れてる」プルンッ
杏子「なんか揺れたな」ユサ…
まどか「揺れた…ような…」フル…
ほむら「揺れないわ」…。

パス課金だけだけど凸分含めて星4魔法少女9回引けてるしハジレコ
優良ガチャ侍は神

れんぱすの抱き枕になりたい

>>569
こちらの環境でも時々発生してるから不具合な気がする

>>631
なぎさおるから....


>>623
ももこと月夜だったわ
闇属性☆2しか持ってないのでかなりの戦力になりそう

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/06(水) 00:38:49.44ID:4dwCRE6U0
>>633
えっちなことしないから一緒に寝たい


>>636
お前すげえな。いやマジで

>>640
悲しみの産物だぞ
(かずみ未完凸

642名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfd-4nDG [122.24.161.144])2017/12/06(水) 00:43:33.44ID:Cn5tpFnyM
車輪の泥率下がってね?

>>127
状態異常体制のメモリア積んだらどうだろうか

>>641
お前が今持ってる石はなんなんだよ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-8P23 [61.205.81.130])2017/12/06(水) 00:44:34.09ID:qBe5q1AxM
カオルはガチでピックアップ半端なかったわ
期間中の☆3魔法少女ほぼカオルだった

フレンド選択で指定メモリア装備でフィルターかける機能欲しくない?
イベントメモリアはできるんだから追加余裕でしょ
そもそも表示されるフレンドが少なすぎるねん
今後高難易度で呪いみたいなギミック増えるなら必須だと思う

>>631
やちよ「揺れたわね」ブルンブルン

>>644
月初課金のポンコツスルーしてるだけ

凸かずみ持ってたら姉妹引く理由ないんだ

>>647
プリンでも食べてるの?

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 00:47:39.76ID:vZEfhbor0
>>647
どのあたりが揺れるんだ…?

かずみでマウント取れるのは完凸のみゾ

>>642
やちおばが脅すから……

>>651
ケツでしょ

>>654
そんな事態になったらモデル廃業やん

レズパレス組で胸でかい子いる?

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 00:49:48.02ID:vZEfhbor0
>>656
フェリ…

>>656
強いて言うならフェリシアちゃん


>>656
鶴乃は普通にデカくね
並み以上はあるだろ
フェリシアも年の割にはデカい

フレポが1400だと!?
昨日1800で一昨日、先一昨日と2300だったのに…今は何かトレンドなんだ?

フェリシアはかなりデカイだろ
13でアレなら期待できる

2800→2400→2100→2100

大体皆安定してきたのかねぇ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 00:51:51.29ID:vZEfhbor0
>>662
一年前までランドセル

一年前までランドセル

フェリシアはあと3年くらいしたら神浜で一番の巨乳になりそう

でも鶴乃もフェリシアも知能が幼稚園児並だからエロには向かない

>>661
友達バイブいろはやちよつけた鶴乃かずみ
寝フェリバイブほむらつけた杏子

フェリシアちゃんよく見るとでかいな
子供っぽいから気づかなかった

ささらと明日香とフェリシアが組んでたってよく考えるとおっぱい偏差値ヤバイよな
やちよさんに出くわしたら全員足折られるぞ

やちよおばさんは自慢の尻を揉みし抱かれるの好きそう、発情してるやちよが見たい

>>662
あと2年でマミさんに追いつけるかな

配布完凸なのに一切育てる気がしない
https://i.imgur.com/tZ4Z9BW.jpg
https://i.imgur.com/bJK476z.jpg

>>666
フェリシアは無知で貧困という無知ックス属性の塊みたいなやつだからいくらでもいける
鶴は無知にもロリにもお姉さんにも何かと中途半端だから微妙かも

674名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfd-4nDG [122.24.161.144])2017/12/06(水) 00:55:48.31ID:Cn5tpFnyM
>>653
マギレポ今見た
なるほど。。。

海香は円環の特効メモリア持ちだろ

ずっと放置してたマミシナリオ始めたけどしょっぱな苦戦するかのこに説教してて草生えた
この人やたらベテランぶってたけど実際ほかの魔法少女との出会いは豊富なの?
本編では杏子以外全く感じられなかったが

677名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfd-4nDG [122.24.161.144])2017/12/06(水) 00:57:25.66ID:Cn5tpFnyM
>>672
こいつ状態異常解除持ってるのか
有能じゃん

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-ZQia [124.208.226.183])2017/12/06(水) 00:57:34.03ID:I0vm6JSz0
フレポとかずっと500前後を彷徨ってるんだけど
ちんみにFFは40人くらい
ログイン勢が多いんかねぇ・・・

なんか無料ガチャ、ジェムだと排出時の効果音出なくなってない?
丸わかりでめっさ萎えるんですけど。おま環問題?

寝フェリ言うほどつけてる人見ないからなぁ…
れんぱす外してかずみいれてオールあんこのままでメモリア整理してくるか
メモリア周り面倒なんだよな

>>672
眼鏡だからだねー

まどか「呪い?拘束?マギアでMP回復しつつダメカも撒いて安全に1ターン経過させてやるから耐えろ」

>>677
エクストラ5じゃ使えないけどな

フレポはいつも1100だなぁ
フォロワー109人
ふゆぅ・・・

>>677
水眼鏡普通の有能だぞ。しかも専用メモリアつおいし配布だと上位じゃね

フェリシア無知シチュで「なんだこれ…」言いながら中2くらいでオナニーはじめて欲しい。
あとおっぱいでかすぎて自分で吸いながらオナニーして欲しい。

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 00:59:46.40ID:vZEfhbor0
>>678
ちんみにFFの字面にふふってなった

688名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfd-4nDG [122.24.161.144])2017/12/06(水) 00:59:50.18ID:Cn5tpFnyM
魅了撒いてくるやつ今後増えたりしたら使えるよ

>>688
本人がハメられるパティーン

正直つるフェリさなのおっぱい序列はよく分からん、こいつら実は自分が思ってる大きさと違うんじゃないかって不安がある

あっ、ちっぱい2人は何も問題ないです

水メガネは配布では便利な方だけどあのメガネヘルメットを受け入れれるのがどれ程いるか

メガネ見てたらゆまが可哀想になってこない?

693名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfd-4nDG [122.24.161.144])2017/12/06(水) 01:01:35.68ID:Cn5tpFnyM
>>689
本人はめられても火力増えるからokパターン

えろはちゃんはそこそこあるからな。
少なくともやちよさん以上には

フォロワーにソート機能が欲しい

眼鏡嫌いじゃないけどイベント回れてないからどうしようもない
復刻まだか?

あち死、海香、鶴乃と育ててきた無課金は楽しそうだなと思いました

おっぱい大きいとモデルなんかやれないからモーマンタイ

海香にヒーラーとしての印象ないし
ゆまは逆にヒーラーの印象あるのにな

もうええかな
疲れた

https://i.imgur.com/EtsrArm.jpg

フェリシアのおっぱいはすごい柔らかいっぽいなこれ見るに
https://i.imgur.com/JlXCQ7E.jpg

>>694
えろはちゃん制服の時にパッド詰めてるだけじゃん
魔法少女水着パジャマと制服の時以外は基本やちおば以上にちっぱいだと思う

正直いろはの大きさが一番自信ないわ
水着から考えても制服がパッド入れてるようにしか思えん

まぎれこのバトルキャラもこれくらいのクオリティにして
しょぼすぎて泣ける
https://i.imgur.com/itdwOjT.jpg

やちおば狩り15回チカレタ・・・

706名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfd-4nDG [122.24.161.144])2017/12/06(水) 01:04:53.78ID:Cn5tpFnyM
フェリ完凸してるから早く星5こないかな
wまどかにフェリ込みで周回速度結構早くなる

かずみ勢は白頭巾やめればちょっとはマシなのに

なんか左肘に違和感あるんやけど影のせいかな
http://imgur.com/MxhO03e.jpg

>>690
俺の中では
みたまお姉さん>レナ>ももこ>フェリ≧鶴ピ>さな>かえで≧いろは>やちよさん
ぐらいのイメージ

関東いろは平野

配布海香も配布月咲ちゃんもCVうっちーなんだよな
安い女だ

水メガネはデコのソウルジェム?が激しくダサい

>>704
FGOまじでクオリティあがったな。
初期は酷すぎだが、カーミラあたりからまた一段階クオリティ高くなった。
あとこっちはlive2dだから。クリスマスのレナパイだから

714名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfd-4nDG [122.24.161.144])2017/12/06(水) 01:07:45.08ID:Cn5tpFnyM
>>704
なんてゲェム?

全裸晒してる魔法少女いるし確認してきたらええやん(他力本願)

>>714
俺たちの兄貴だぞ

>>701
胸の影に差がありすぎだろ

天音姉妹ってリョナられすぎじゃない?

>>717
ていうかやっちょに影つけたの違和感しかねえっていう
新手のイジメか?

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1174-b0Z+ [58.1.168.101])2017/12/06(水) 01:10:21.16ID:QBs2R7al0

>>713
クリスマス衣装おつるはめっちゃかわいいけどレナちゃんすごいオバハンじゃない?
なんだよあの胸
もっとちゃんとかけよ

>>719
影付けない方がイジメだと思うんですけど(名推理)
https://i.imgur.com/80E6Cvg.jpg

723名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfd-4nDG [122.24.161.144])2017/12/06(水) 01:12:00.66ID:Cn5tpFnyM
>>716
アニキか
ならキラファンは妹になるの?

>>722
すまん、何の影つけて欲しいの?

実際兄貴はモーション最初すごい感動したりするけど飽きる。
宝具も、何度も見るともうええわってなる。

>>721
レナ持ってないからってネガキャンしなくていいぞ。
俺たちは堪能するふゆぅ、、

>>722
いやこっちの方が潔いし均整とれてて美しいやろ

レナのサンタコス、無駄にしないでよね!

>>722
やはりおほむはこうでないと

兄貴 FGO
妹  マギレコ
娘  きらファン

>>722
そんな彼女もメガほむ見る限り影あるよね

兄貴やってないし妹もやるつもり無いよ

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 01:16:46.33ID:vZEfhbor0
ついやってしまった
https://i.imgur.com/P1iL0as.png

>>722

>>672
オバサン眼鏡と二言目には原稿原稿で愛着がわかないんだよな
月咲が手軽に完凸出来たら姉ブースト無しでも戦力として使ってたが…

どう考えてもレナの衣装が一番欲しい

FGOマギレコきらファン
アニプレックス糞ゲー三兄妹でちょうどいいな


>>722
好き

>>735
ストーリーでかこに小説褒められて照れてるのかわいかったで(小並感)

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1174-b0Z+ [58.1.168.101])2017/12/06(水) 01:19:12.08ID:QBs2R7al0

>>730
従姉妹にモバマスかデレステを入れてもいいくらいに中の人被ってる印象

>>741
グロ

個人的に一番謎なのがれんぱすの乳なんだけど
全裸シーンあるのに全く隙がないし服はボディライン出ないし

ゆさじゃなくぶさになってまう

>>738
みんな生乳なのにあなただけ服の上からなのはなぜなんですかね?

>>741
顔を隠せば……と思ったが足とか腕とか全体的に太ましすぎるな……

>>738
さなちゃんトイレに閉じ込められて上から水かけられてるようにしか見えない

やちよ可愛すぎない?
https://i.imgur.com/JlXCQ7E.jpg

うみかのストーリーは普通に照れるななかが最大の収穫

誰か知らんけど勝手に人のコスプレ晒しあげてバカにするのやめて差し上げろ

可哀想ダルォ!?

>>748
魔法少女のうちマジで何人かはされてそうだからやめろ

753名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfd-4nDG [122.24.161.144])2017/12/06(水) 01:24:18.86ID:Cn5tpFnyM
3次元巨乳キャラはデブか改造人間しかいないと思うけど違うのかな

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 01:24:21.50ID:vZEfhbor0

>>735
かずみら3人はもう一段階変身を残している(ネタバレ)
かずマギまだ魔法少女ストック残ってんだから出せばいいのに
キリカ霞むレベルのキチガイ揃いだけど

>>742
今やシンデレラ一門と被らないソシャゲなんてあらへんやろ・・・

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b190-ZF04 [202.212.72.229])2017/12/06(水) 01:26:06.92ID:0jPyRqIc0
放置してたストーリーやっと最新まで見たけどこの流れだとクリスマスピックアップはマミさんとしか思えんな
アリナちゃんに魔改造されてノリノリのマミさんとか見たくねえ…


>>749
>>754
アフィっぽい流れ

759名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-3cjd [49.98.50.149])2017/12/06(水) 01:28:27.03ID:A4UdcDpud
>>741
乳残してあと10キロ痩せたらいいのに

やちおばのLiveツーディー私服だと一番出来いいくらいなのに戦闘服だと何かおかしいよな 
髪型が合ってねえ

何がシンデレラ一門だよ
ばかばかしい

売れない声優がほとんどじゃねーか

こんなクソゲーアフィっても誰も見んやろ

>>604
どう見てもアラサー

レナのまほスト読み返したけどももこイケメンアフィね。
持ってない人可哀想ふゆぅ、、

みたまさんのスカートエロいわ

流石に引き強過ぎて怖くなってきたわ
課金5000円未満でこれ以上のやつおる?これ以外に無凸れんぱすがいる
https://i.imgur.com/cQ55hFa.jpg

ピンク箱の時点で気付こうや…
https://i.imgur.com/Iu9SAj8.jpg

>>764
ももこストーリーやってる気分になったわ
あと人見知りレナたん可愛い
クリスマスレナパイたのしみ

見せられないよ!って上から盾降ってくるの好き

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b190-ZF04 [202.212.72.229])2017/12/06(水) 01:33:29.08ID:0jPyRqIc0
>>767
そもそも頃さないと車輪とれないだろっていうね
マギレコの公式漫画ふつうに面白いわ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-8P23 [61.205.81.130])2017/12/06(水) 01:34:17.29ID:qBe5q1AxM
>>770
マギレポの公式アプリがマギレコだぞ

>>768
ももこのストーリーもレナががっつり出るから多少はね?

>>767
そもそも車輪2つつけて逃げ帰ってる時点で

クリスマスマミさんが出るならさー
着物まどかとかそういうのもでるよなー・・・

>>766
https://i.imgur.com/mTIWr0f.jpg
完無で今の所これだけど完凸まどか羨ましい

��←ももこ

>>772
ももこストーリー
ももこがノンケでタイミング悪い子ってことしか記憶ないな

>>772
でもももこのストーリー失恋ゴリラの場面しか見どころ無くてつまらんで

おっぱいの話してて思ったけどキリカってデカさで言えば他マギレコキャラの誰レベルまであるのかな?何気にかなりデカいよね
織莉子は原作漫画のせいで今でも自害すら押さえて最大のイメージある
https://i.imgur.com/zQSrYbA.jpg

兄貴の漫画も面白かったのに
待望のキャラ実装で台無しにされたという

レナのおりゅは主に俺に効くからやめてくれぇ?

マギレポ言うほどおもしろくない
これ系の漫画流行ってるけど弱酸性ミリオンアーサーがずば抜けて笑えるだけであとは正直寒いんだよなあ


ふゆぅ…

一応生死不明(どうせ生きてるんだろうが)マミをクリスマスイベントにだしてどうすんだろ

>>785
搾取

それ以前にマミさんは現状ななみけと敵対してるし

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-ZF04 [126.236.193.78])2017/12/06(水) 01:41:28.31ID:U1CIF8TJp
>>782
にょぽみの漫画のノリも人選ぶしまあ比較するもんでもないでしょ
つか最近は運営に対する皮肉じみた漫画が多いよな
面白いからそれでいいけど

>>779
おりこ(原作補正)、チア(カグラ絵師補正)、自害 の順かな…

マギレポもっと面白い人に描かせればええのにって思う。キャラ崩壊しすぎだよね。
でも貧乏な家庭からのやつはすき。

さらに言えば杏子すら仲間ではない

ももこシナリオはめっちゃ女ライターっぽかったな
悪い意味で
印象悪化しただけだったわ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b190-ZF04 [202.212.72.229])2017/12/06(水) 01:44:08.07ID:0jPyRqIc0
マギレコだとふつうに魔法少女であるとバレるシーン多いから(殆どやむをえない状況だけど)、魔法少女が一般人に認知されちゃうやろがい!と思ってしまう

>>782
そもそもPAPAってきららじゃないまんがタイムに乗ってそうな落ち着いた4コマ漫画描く人だからね元々
えんがわにしてもミソニにしても
プライベート以外でこういう非4コマでノリが若い漫画描いてるのがビックリ

マギレポのクォリティで叩かれるとか厳しすぎない?

>>787
なおマミが仲間だと思ってたまどほむ杏子はあっさり懐柔された模様
孤立無援のマミ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 01:46:06.13ID:vZEfhbor0
ぶっちゃけ面白いかそうでないかは個人の感想ですので

>>796
孤立無援というか話を聞かないから…

>>792
女「彼女いないんでしょ・・・?貴方好みになるから、お願い・・・」辺り男にゃ書けんな


マギレポは2部からクオリティ上がってきてる
更新楽しみ

たてるよ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b190-ZF04 [202.212.72.229])2017/12/06(水) 01:48:09.68ID:0jPyRqIc0
以外とマギレポ辛辣な評価なんだな…
リリース延期してネタ切れたのネタにしたり結構好きなんだが

たてたよ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 603周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512492482/

マミさんは友達メモリアもってないよ
仕方ないからバイブ挿してある

ももこは失恋をバネに中学生ハンターと化したよ

なぜ辛辣な評価ばかり拾うのか
大抵おもろいおもろいって言われてるのは無視するのな

>>802
アンタ、なかなかやるじゃん

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 01:49:30.57ID:vZEfhbor0
>>802
乙なの

>>790
つっても芳文社やアニプレの息がかかったきらマギから選出するのが一番安心だろうし
その中でもまさかハノカゲに描かせるわけにもいかんから人気的にあらたまい(アラサーマミさん)かPAPAのどちらかになるのは仕方ないんじゃない
九十九や青田めいに描かせるのも面白かったけどやつらは多分PAPAほどまどマギ大好きでもないからなぁ

>>802
ありがと

>>794
それなんだよなあ
なんというか流行ってるから運営に言われて運営皮肉ってるのがわかるから冷める
アイドルソシャゲみたいにかわいいキャラがかわいいことするやつが良かった

>>802のおかげでしょ、ありがと

マギレポのキャラ崩壊はまどマギに詳しくないと書けないキャラ崩壊だからな、適当に書いたのとは訳が違う

ももこをオカズにしてる男子いっぱい居そう

>>802

>>808
ふつうに面白い同人作家に依頼して良かった気がするわ。
商業よりレベル高いヤツやっぱいるし、
まぁPAPAがここ見ててテンション下がってクオリティ落ちる可能性もあるから
あんま文句言いたくないけど、現時点で手抜き感を感じるわ。オチが雑というか

つーか○○の方が良かったって言うけど仮にそうだったとしても今度は別のやつが××の方が良かったって言うだけだし
気にするだけ無駄

それに今のマギレポは面白いって言ってるやつが多い状況でつまらない言われてもな

ももこってさやかを男前にして胸でかくしたようなもんだろ

鶴乃ってさやかを可愛くして性格良くしたようなもんだよな

マギレポに言いたいのはひとつだけ
白黒でいいから週5更新に汁

エクストラ6に限ってはいろは超有能じゃん
アイちゃんの通常攻撃弱いから、復活したてのキャラを即死させられない絶妙な威力に調整されてる
ボス戦までにいろは以外のキャラが死んでも復活させ放題だし、いろはだって呪い2回重複しない限り雑魚では死なない
呪いついてないときに、いろは専用メモリアで自分も回復できるし、雑魚敵は闇属性で道中はマギア強化メモリアも刺せばマギア一撃で倒せる

アシストと割り切ればこんなにいろはが活躍できるクエないよ
エクストラ6おもしれーわ

やっと鶴乃ドッペル以外おわった。



ドッペル辛い。辛くない?

多い少ないで意見変えるやつって真性の煽りカスやってそう

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b190-ZF04 [202.212.72.229])2017/12/06(水) 02:01:00.34ID:0jPyRqIc0
>>812
ももこはお姉ちゃん属性なのにそういうのに耐性なさそうだからもっと流行っていいと思う

何か言おうと思ったけど寒くてダメだから月咲ちゃんと同じ癒しレベルの布団に入って寝るわ

ふゆぅ、、日本語読めないやつがいるよぅ、、

マギレポ面白いよ
でもいろはちゃんを星4引けてない系の人にキャラ付けするのはどうなの
ソシャゲ系の漫画としてありなのあれは

>>822
やちおばは処女のくせにそういうの動じなさそうだからつまらんよね

はよ木追加して
マミさん居なくてつらい

マギレポ好きだわ50点のチャーハンとか
そういえばあの回もマチビト馬出てたな

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b190-ZF04 [202.212.72.229])2017/12/06(水) 02:03:24.79ID:0jPyRqIc0
レナかえでももこで一番耐性ありそうなのがかえでという

傭兵 → いろは
弟子 → いろはちゃん
座敷童子 → いろはさん
モデルさん → 環さん

なぜなのか

>>802
おつー。

つーか、マギレポ十分面白いと思うわ
やさぐれてるいろはちゃんとか、ふんわり鬼畜のまどか先輩見られたりするだけで価値があるレベル

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/06(水) 02:05:04.04ID:4dwCRE6U0
かえでちゃんに抜き報告すると冷めた表情でそうなんだ…って言われて終わり

マギレポは排出率0%ネタは面白かったな

>>814
きらら読んでれば分かるけど商業経験の無い作家はね、ネタが出ないとたまに逃げるんだよね連載放棄して
もちろんちゃんと描く人もいっぱいいるし同人上がりでアニメ化まで行く人もいるけど
特にリリース延期してネタが無い状況で何ヵ月も描かせたりした時商業でちゃんと漫画を完結させた経験が無い人にやらせてるとどうなるか

>>825
むしろいろはちゃんが無課金で星4沢山持っててすまんキャラだったらガチアンチになりそう

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 02:05:53.82ID:vZEfhbor0
>>829
どっこいどっこいな気もするぜ

…ふゆぅの場合男が寄ってきてもペットの話とかで半数が逃げそう

>>818
これだわ
おら、早く次の話描くんだよ!!おう、あくしろよ!!

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9967-ZQia [124.208.226.183])2017/12/06(水) 02:07:29.87ID:I0vm6JSz0
エクストラ3回ってるけどコード全然出ねぇ
6にえろは連れてって回った方がいいか

ソシャゲ四コマいろいろ見てきたけどマギレポはかなり恵まれてる方

ムラさんって東方同人で有名だったらしいけどそれまで商業経験あったのかな

ももこ好きはきんモザの陽子も好きそう

きらファンの公式マンガも好き

4コマに関しては兄貴の方が有能

今更ながら、
自害ちゃん入れば、挑発+耐えるでエクストラ6のあいちゃんアタック耐えられるな。

>>825
マギレポのはクソ雑魚で涙目になってるいろはちゃんがかわいいんだぞ?
マギレポのスピンオフのマギレコのいろはちゃんもかわいいけどどうにもいい子ちゃんすぎてな

>>819
何度か言われてたけど、色んな攻略方法があって楽しいよね
幻惑通るから最近はかりんちゃん連れてるわ

>>799
レナとの関係をただの傷の舐め合いにしてしまったのにはガッカリだったわ
悲劇のヒロインに酔うって女性特有の価値観だし、そのためにとりあえず失恋させて共感を誘う、そして「恋愛経験」として持ち上げるとこまでがセット
そのままドロドロ落ちていくと昼ドラになる
ももこはその犠牲になったように感じた……

キャラの口調とか完全無視の同人イナゴみたいなのもいるしな
それが作風ですって知るかボケ
マギレポは例えばフェリが一人称私の女口調でないだけ遥かにマシ

>>835
まどマギを一番理解しててきらマギ以外でも連載して一応半分打ち切りに近かったけど完結させてるPAPAが一番安牌だな
えんがわはオリキャラ居ないからかマギレポを書いてたからかサービス開始と同時にキャラデしてないのが残念だったけど眞尾ひみかはPAPAデザインな気がする

さなちゃんコネクトのダメカXVって何割カットなんだろ
数字だけなら割と飛びぬけてる

>>836
それは確かに嫌やなw

ガチャとかデリケートな部分は触れないもんかと思ってたけど2部の8話みたいなんブッ込んできて笑ってしまうわ
漫画だから笑わせるのは正しいけど

マギレポに文句言うやつもいるんだなーって
ほぼ難癖だけど

マギレポで検索したらいつも上位3つくらいアフィが続くのがうざいわ

>>851
一応そういうのに全力で触れるのがソシャゲ公式4コマの主流でその中でもマギレポは相当優しい

むしろマギレポでダメならどうしたらいいんだ……
キャラの絡みも風刺もあるあるネタも充実してて、公式レポ漫画に求められる要素はきっちり満たせてるように思うんだが
真面目なお堅いシナリオを描けってことか?

マギレポついでにサイト見てたら
まどかのキャラ紹介に消えたほむらを探しに来たってなってるけどこれどう言う解釈なの
普通に仲良く来て一緒に帰っていったんやが

ピョコピョコミャンマーあほじゃねえのくわあ!!!!

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/06(水) 02:21:51.87ID:4dwCRE6U0
>>856
多分最初はそういう設定だったんだろうけどまぁ微妙に変わったんだろうな

公式の最新情報がマギレポばっかりになる

シナリオ練り直してるからな
いろはとマミの会話とか

>>856
シーズン1の時点だとろくに情報が行ってなかったんだと思う作者サイドに
他にも微妙に本編と食い違うシーンちらほらあるし
シーズン2からのが面白いって人を結構見るのはリリースされてそれが無くなったからもあると思う

PAPA応援してるよ
愛嬌あっていい漫画じゃん
ギャグコメディなんだから
キャラ崩壊はむしろネタの範疇だろうし

ピコハンは顔面パンチして不細工な顔を凹ませたくなるぐらいアホ

魔法少女ストーリーも最後のボイス付きセリフがなんかストーリーと噛み合ってない時があるけどアレもボイス収録してからいろいろいじったんだろうなぁって解釈してる

最初マギレポ詠んだ限りでは、やちよさんってクールでミステリアスな不思議系お姉さんだと思ってた
実際は小うるさいお局キャラだった

しかもロリコンのレズ

そして足狩りフェチ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/06(水) 02:28:49.80ID:4dwCRE6U0
イヌカレー「かのこの設定資料にキノコの事など一言も書かれていなかった」

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b190-ZF04 [202.212.72.229])2017/12/06(水) 02:29:18.66ID:0jPyRqIc0
>>865
お局キャラかと思ったらJC懐柔して自宅に引き込む変態女子大生だった

あのレナカスですら素直になってしまう優しいお姉さんだったやちおば
一体彼女に何が…

きのこっち呼ばわりは草生えますよ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-D9HO [58.189.13.133])2017/12/06(水) 02:32:28.26ID:vZEfhbor0

マギレポ登場時はやちよさんはもっと中二カッコイイキャラだと思ったんだよなぁ…
鶴乃はわりとそのまんまだった

空き家だらけの寮舎に一人暮らしとか
寂しいもんな

>>863
キャラデした人はきらマギにも書いてて割りと人気あって
その実績もあってか他の雑誌の連載作品がアニメ化したという新事実

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/06(水) 02:35:48.41ID:4dwCRE6U0
だいたい元カノのみふゆぅ…が悪い
みふゆぅ…と遭遇した夜はいつもより激しそう

>>798
あの2人も洗脳されてしまったんだわ…!助けないと!
ってなるぞ絶対
根が善良で勤勉な分、一度思い込むと止まらないな

878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 02:36:50.00ID:D06rt5qFr
ドッペルの説明文まで思い込みが強いとか書かれちゃう先輩かわいい

洗脳の話は杏子ちゃんが誤解だって説明したでしょ!!

たむらの実績とゆるキャンのアニメ化はそんな関係ないと思うけどね…
アレはサイコギャグ4コマからの路線変更勧めた編集が優秀だっただけで

881名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-8P23 [61.205.81.130])2017/12/06(水) 02:37:35.76ID:qBe5q1AxM
トマト作るしかないくらい情報無かったんやぞ

個人的にはたむらの人のキレッキレのギャグマギレポも見たかったかな
アニメ化原作描いてるから忙しそうだけど

やちよさん凄いベテランで何度も死線くぐり抜けてるみたいな感じだけど
神浜の魔法少女みてたら平和すぎてこいつら全員何事もなく成人するやろ感しかしなくて笑う
マギウスの翼が学校通ってるとかコナンのジンが会社員やってるようなもんやし

>>802
いーからいーから!スレ建てチャー

>>880
オレンジと不明局だけじゃそもそもゆるきゃんの連載は無かったと思う

>>883
例えがわかり易くて草生える

>>829
「ふゆぅ…ここの穴に挿れるんだよ…そんなことも知らないの?」

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d987-kvWF [220.10.78.76])2017/12/06(水) 02:41:50.22ID:9uRbnbyM0
多分派手に延期した辺りでメインシナリオ弄ってんだろうな
メガほむのマホストやプロローグもマギレコ本編との繋がりがしっくりこないし

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-Bt52 [223.25.160.35])2017/12/06(水) 02:42:50.25ID:n4tcn4QFM
>>871
安心してください、生えてますよ
https://i.imgur.com/7qFDqaV.png

>>883
水名女学院の制服普通に晒してるけどこいつ平気なんかって思ってたら普通に捕まって草生えますよ

せめて学校では仲良くしましょ

悪魔ほむら

しめじやっぱかわええな

かえで「まんっ…!?レナちゃん、はしたない!」
レナ「じゃああんたはどこの穴から出て来てここまでおっきくなったってのよ」

>>890
鉄血だったら銃撃されてたな

895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-bCBw [106.130.135.87])2017/12/06(水) 02:47:05.50ID:Fx16sA7Na
今のところOPムービーのような鬱展開になる気配ない
メインキャラが死ぬ展開あるんかな

プロローグは順番通りの時系列じゃなくて多分5章開始直前辺りだと思う

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/06(水) 02:49:14.69ID:4dwCRE6U0
はしたない言葉でマウント取ってくるレナちゃんホンマ…

リリースして半年くらいに欝展開くるか来ないかだと思う。
それまではあれだよレズパレスほっこりジェットコースターがだんだんアガっていく感じだよ。
そして急降下

星2の魔法少女すら出ない
ムキになって追いガチャするも出ずとはアリエナイ
さっきまで死体になってました

>>883
魔女があんまり脅威じゃないしね
強い強い言う割には倒せて当たり前感が…

今は反逆で言うと
まあるいケーキって歌ってる状態なのかも

>>895
アニメ4話のマミった展開は急だったしいつでも期待して待とうぜ
メインキャラではないけど俺的にアリナパイセンは自分の作品に殺されると思ってるからそれだけでわっくわくよ

ストーリー紹介だとまどかは消えたほむらを追って神浜に来たとかあったはずなんだが
これから消える展開があるのかマミさんに変更されたのか

>>883
マギウスの翼はテロ組織とかじゃなくて、魔法少女を救う宗教法人みたいなもんやし…

凄い魔女って驚かれてた先輩の作品もフェリシアちゃんが単騎で普通に倒しちゃったしね

後はプロローグは時系列的にはごく最近じゃないかな
ほむほむ参戦ってなると強制で残り時間一ヶ月になるし

ムキになったら負けだな
何も出ないし気力が抜ける

>>864
やちおばのラストのは「絶対守ってみせる!」の方をボイスにしろよと思ったもんだ

>>903
君のような勘のいいガキは嫌いだよ

プロローグで何にも気づいてないマミの方が神浜に吸い寄せられて消えてて草

俺たちは「マミった」を経験してるから同じトリックは効きづらいんだよな
衝撃よりも先に「やっと死んだか」ってなって拍子抜けするのがオチ
ここまで殺さずに来たなら、今更安易にキャラ殺すような真似はしてほしくないわ
本編と違ってキャラゲーでもあるんだし

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-b/pE [126.233.64.108])2017/12/06(水) 02:58:16.87ID:fLl2ednIp
>>895
ふゆぅが倒れてレナが絶望してたじゃん

死ぬ世界もアザレアみたいにifストーリ展開で結局平和な世界にしちゃうんだろうな

>>877
マミさんは本当邪魔だな、強いことも含めて
スロでも円環で下手にマミさん来るくらいならさやか単騎のがまだマシだし
なにがマミさんをそうまで善意10割なのに邪魔立てする行為に駆り立てるのか

>>911
あの思わせぶりな絶望顔は実はふゆぅとは無関係で隠してたおやつをやちおばに取られた時の顔かもしれんぞ

>>904
NPO法人マギウスの翼

OPは腐ったプリンを食ったふゆうとレナだよ

>>883
目立たない会社員したがる殺人鬼のラスボスがいても良いじゃないか

>>917
それ結局ラストだけおほむが出てきて止めさすやつじゃん

キャラ殺して喜ぶのはなんかまた違う需要な気がする
マミさんやさやかは後々ネタになったが、最初からネタとして楽しむためのものでもないだろうし

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/06(水) 03:09:10.34ID:4dwCRE6U0
いろはちゃんOPでももこにビンタされてたしふゆぅを1人か2人殺すことになるのかもしれない

希望と絶望の相転移が重要だからね。

てかどっちかってーときらら寄りだよなこのゲーム
まほストもほとんど日常系アニメみたいな話が多いし
この空気感で突然本編でやちおば死亡とか普通にないと思うわ

最初はふゆうでしょ。星3だしOP

>>921
本編は「絶望する必要はない」っていう結末だったわけだけどな
ただの胸糞だったらまどマギ好きにはならなかったわ

>>924
今回その役はういかいろは担当だろうね

926名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 03:18:18.90ID:D06rt5qFr
とりあえず1章フルボイスに期待

ぶっちゃけふゆぅレナ死んでもショック無いわ。鶴乃やちおばくらいでないとな

ふみゃうみゃうっ!?

cc足りなくなったわサポートのも使ったし次のイベント待つしかないのか?

930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 03:22:30.25ID:D06rt5qFr
全員正体は魔女エンドでも良さそう
神浜の救いは魔女を暴走させずに魔法少女というガワに押し込めることだったと
記憶や家族すら偽物

エク4,5,6を1回で1万ちょい
一緒に頑張ろうね

自分の都合によって多くの人の安住の地を奪ったふみゃうみゃうには
地獄すら生ぬるい

死人が出るストーリーになった時の死亡確率
A 天音姉妹
B ももこ レナ アリナ
C フェリシア 鶴乃 さな かえで
D やちよ みふゆ
E いろは

>>905
フェリシアちゃん伝説の傭兵だからな

そういや俺たちQBなんだった……


937名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 03:28:31.02ID:D06rt5qFr
書いてて気づいたがまんまこれ
かずみ+カンナだわ

>>933
天音姉妹はドッペル使いすぎるとやべーことが判明する時に絶対死ぬよね
アリナ先輩はそのリスクを知りつつもドッペル出して死にそう

>>929
いまのイベント無限交換だからがんばれ

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-b/pE [126.233.64.108])2017/12/06(水) 03:30:21.45ID:fLl2ednIp
みふゆとか脱落筆頭クラスじゃね

941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 03:32:18.39ID:D06rt5qFr
プレイアブルになるとかえって脱落の危険が近づく説

死ぬ寸前に自分だけ生き延びるためだけに契約しちゃって孤独なまま結局惨殺されるって
よく考えたら辛すぎる

アリナ先輩は自分が作った最高傑作にやられそう

鶴乃死んだらショックで半日マギレコやれなくなるわ
レズパレスの面々は愛着あるから死なないでほしい

ほむほむあんあんほむあんあん

まどマギ的にキャラが死ぬ展開を望まれるのは分かるけど
もし誰かが死んだらそのキャラを押してたやつがプレイしなくなって利益が減っちゃうからこの先も宗教法人との戦いという平和な世界しか無い

つるりん死んだらワイもきついわ…

948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 03:37:16.86ID:D06rt5qFr
裸眼ほむらを出してしまうと時系列に1ヶ月のタイムリミット定めなきゃいけなくなるし
何かと制約が多いな

くーほむ出すために仕切り直しはあるから一度全滅してもおかしくないな
一週目はマギウスのやろうとしてること悪用する奴が出てきてやばいことなりそう

本編が因果律に対する反逆をやってるわけだから、マギレコでドッペルの代償を帳消しにする展開があってもおかしくはないな
というか、すでにういか誰かが反逆した結果が神浜とドッペルであり、ウワサは反逆の結果現れる魔獣のような立ち位置なのかもしれん

ワルプルが正位置だったし一ヶ月後にワルプル来ないかもな

952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 03:40:16.31ID:D06rt5qFr
核心に近いポジのうい本人もそうだが
サイドキックスに天才2人侍らせてるカリスマも相当ヤバいな

即退場はやめてください死んでしまいます
https://i.imgur.com/zz1Lvpi.jpg

>>949
ほむら主人公じゃないんだから一周目も何もないだろ

まどかがひどい目にあってほむらは過去に戻るけどマギレコ時空は続くみたいなのはありそう

ふゆぅが退場する日は祭りになりそう

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8125-Cyes [210.138.56.60])2017/12/06(水) 03:41:55.86ID:+waK02bz0
>>955
この場合だとマギレコ時空にはクーほむ出ないってことなのかな

ほむらって眼鏡ありなし関係なく時間操作できるの1ヵ月じゃないの?

>>958
そうだよ
ほむらが本編に出た時点でここから先の話は必ず一ヶ月以内の話になる

960名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 03:44:30.29ID:D06rt5qFr
>>958
行動のことだよ
まだ未熟な眼鏡ほむらならともかく裸眼ほむらはまどか救うために滅茶苦茶やるから動かし辛い

お前もしかしてまだ
自分の推しキャラは死なないとでも思ってるんじゃないかね

>>958
調整屋が使えるようにするかもな

おりこシナリオがメインと同じ時間軸なら、神浜はいろんな時間軸と繋がってることになるし、クーほむ出すことは普通にできそう

一月後にワルプル来ても神浜そこまで影響ないんじゃない

主要キャラも出揃ったし次の6章から本格的に話が動いてシリアスになってくような気がするなー
5章までは人物紹介と舞台設定紹介も兼ねてた感じだったし

966名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 03:47:03.04ID:D06rt5qFr
動かし辛いと言えばさやかもだな
恭介・仁美絡みの話が無いと不自然になってしまう

>>961
やめろ

ももこはやちよさんに謝りながら死にそう

そういえばアナザー5章でのほむら見るとまどかが魔女化してしまう事知ってたんだよな
ループ回数低いと思ってたから違和感ある


>>969
銃使う時点で魔法少女の真実は全部知ってるぞ

>>962
万能すぎる
でもありそう

973名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 03:50:07.22ID:D06rt5qFr
なんか違和感あるよね
最初からクーほむが猫被ってるパターンかも知れない

ももことレナが推してるアイドルグループに仁美を加入させればさやかも参戦できそう

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-49Es [14.8.18.64])2017/12/06(水) 03:52:33.89ID:bj/QF9rM0
かえで死んだらここでふゆぅ…できなくなっちまうな

ななみけ殺せないなら原作組殺そうぜ。あいつらなら何回死んでも大丈夫やろ

メインだとさなやフェリシアが危ない気がするな
自分の居場所見つけてこれから幸せになれるかもって希望が見えたタイミングだし
あと不自然に登場しないさやかが実は既に死んでないか心配してる
魔女化して倒したはずのさやかと神浜で再会するとかそういう…

>>966
そこで円環からの使者扱いですよ
引っ張るならそれぐらいのチートもってんじゃねえの
多分…

979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 03:53:59.08ID:D06rt5qFr
雫は生きててもロクな扱いにならなそう

>>977
メイン組の絶望は、特訓シナリオで鶴乃みたいに消化するパターンだと思う

委員長の魔女戦のういに対するほむらの反応からしてそこそこ周回してるんじゃないかな

ほむは猫被れるほどあり器用じゃないぞ

基本まどかは救われないわけだから一番死んでも問題ないよね

>>976
ほむが死ぬパターンはあるのかな?
本編では死んでないけど

985名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 03:56:11.40ID:D06rt5qFr
>>978
普通のまどか既にいるのに
これから二次創作の定番展開にしてどうすんだよ

>>980
最低限ファリシアはツケ払って死ぬぐらいしないと納得出来そうにない
こいつ業深すぎる

さやかはピンチになった子をドッペル使いこなしてかっこよく助けるから待っとけ

業が深いほど強いのかもな。
そのぶん魔女を倒して誰かを救ってる的な

>>986
どうしてそんなに殺したがるー
みんな殺意あり過ぎ
俺は死んでほしくはない……

>>984
まどポのラストで負けると魔女化してバッドエンドになるけどそれくらいじゃない?

991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 03:59:16.39ID:D06rt5qFr
魔法少女は強くなるほど人でなしになっていくのか(困惑)

>>991
マミさんもちょっと業あるしな

ほむの眼鏡とるタイミング焦らしそう
取りそうで…取らないっ!

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-b/pE [126.233.64.108])2017/12/06(水) 04:01:38.79ID:fLl2ednIp
フェリシアはちょっと構って欲しくていたずらしたら火事で両親脂肪だしすでにつけはらってるだろ

むしろマミよりフェリの方が願おうとした分マシかもな

>>989
さなとかかこなら分かるが
魔女のせいにして実質両親殺してるフェリシアとかソウルジェムの事知っててかこ巻き込んだななかはツケ払えって思う

フェリシアは重すぎる
さなは家族が酷すぎる

998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/06(水) 04:03:49.49ID:D06rt5qFr
まどマギ本編のテーマは「約束」なんだけど
外伝含めた魔法少女に共通の性質は「自分勝手」なのかね?

殺した事も忘れて果てのない魔女狩りをしててもツケを払わないといけないのか…

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ErbE [106.132.84.22])2017/12/06(水) 04:05:23.47ID:Jzobn/Rza
1000ならさやか実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 53分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。