【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1815

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ササクッテロラ Sp19-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/05(火) 20:55:26.46ID:23+oC+ZHp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレ Part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511632927/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511615946/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1814
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512450618/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/05(火) 20:55:46.07ID:23+oC+ZHp
猫はスレ立てするのが仕事ミャ!

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/05(火) 20:57:45.96ID:23+oC+ZHp
今日のにゃんこの代わりにアタイの脇を舐めな!
https://i.imgur.com/vitzoDO.jpg

ツイッターでアナムネシスやってる人と相互になったら固定PTしてるの多いから
マルチでPT組めず相互部屋にも入って来ない

俺は相互の人達と遊びたいだけなのに相互部屋に誰も来ないしツイッターで部屋建てたと言っても無反応
身内で固まって閉鎖的にやってるんだね

>>1
ここが新しいリムルとベルダのWメテオいいですともね

最近猫奥義100レス拳あらぶってるな

クポつ

ココカ?

イッたのか?俺以外の奴で…

10名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-6AVs [106.133.47.15])2017/12/05(火) 21:34:59.03ID:iQwSiLG1a
100やられて悔しいクポォ・・・

ミスターパーフェクト乙

すっぱそうなワキ、、、

https://i.imgur.com/WwcykjQ.jpg

明日はクリスマスミュリア頼むよ〜、たかあき

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/05(火) 21:36:12.92ID:23+oC+ZHp
100レス肉球〜!

マリアみたいな子がイギやすい体質って...
こういうタイプの子は萌える(12歳・小学生

青春ミラージュでイグッイグッ

>>1乙クポークポークポークポークポークポー

ミュリアさんって耳クソどうやってとってるんだろうな

JK時代のミラージュちゃんとか胸熱すぎんだろ…正にアナムネシスでしか出来ないことやで…
たかあきはよう。

>>13
まじまじ見ると耳やべえわ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/05(火) 21:39:12.84ID:23+oC+ZHp
>>10
これにこりたらポンポンを洗って出直すミャ
そしてにゃあ教に入信するミャ!

トイレでウンウンしたいけど寒いトイレ、冷たい便座が怖くてトイレ行けない
つーかトイレで花子さんの霊にあったら間違いなくナニするよな
案外トイレの幽霊って男の煩悩から生まれてそう

来週には猫しか書き込む人いなくなるかもしれないし多少はね



そろそろマリア三体目が欲しいな

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/05(火) 21:41:59.62ID:23+oC+ZHp
>>22
実際に出会うのはコイツだよ
https://i.imgur.com/UY5Fi4R.jpg

猫さん、あんまり無理するんじゃねぇぞ・・・

>>13
耳キモッ
>>21
ミリー「こっちこっち♪」

ミリーさん「いい宗教があるんだけど」

ミリィさん「入信しない?」

嫁マリアに手コキされたい
ハァーイチソ

殺人クラブとかいう厨二の極地

>>24
手がシュッシュしてるみたいでワシのマグナムが火を噴きそうなんじゃ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.176.194])2017/12/05(火) 21:44:24.02ID:buj2j71qa
早く紋章石使わせろよ

12月だってのにガチャバナー少なすぎ

カカッテコイヨ?

止まるんじゃねぇぞSOA…

やっぱりマリアがナンバー1!
https://i.imgur.com/kQpjAPL.jpg

一時期7つくらいガチャバーナーあったよな

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Adaa [1.75.215.153])2017/12/05(火) 21:46:35.27ID:xIv9W6xZd
>>22
福島女性教員宅便槽内怪死事件を思い出したわ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-LGMK [1.75.210.176])2017/12/05(火) 21:47:02.65ID:Ri5cLI1Zd
>>36
財布に火がついたよな

【 スマホアプリ板】
1位/21010 書き込み数124回

ID:23+oC+ZHp

【使用した名前一覧 】
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])
名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ササクッテロラ Sp19-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])
名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ササクッテロラ Sp19-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])

マリアけっこうシコれるな…

マリアはいつもイグのが早すぎる

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/05(火) 21:49:17.20ID:23+oC+ZHp
マリアは早老だからね、仕方ないね

>>20
ムービーシーンおっぱいとふとももにしか目が行かないから、静止画だと目立つな
ただ、ちゃんと血が通ってる肌って感じのおっぱいを大画面で見れるのはいいゾ

3回回した光の勇者はいるのだろうか
https://i.imgur.com/6PhxR5B.jpg

マリアに手袋コキされてぇ…

ブルネリとリリアが欲しかった人は回したんじゃね

ブルネリリア狙いくらいだよね

クポー!

ミュリおばのモデル見ながらセックスする妄想でシコってたんだけど正常位でミュリおばが喘いで頭振った時に耳が目に刺さって死にかけた
チンコも萎えたしマジで許さんぞたかあき

ブルネリ欲しさにまわしてブルネリリリア二枚抜きした

>>37
何の話か知らないけどトイレ入った瞬間不穏なレス飛ばすのやめてくれ

そういえば嫁以降に始めた人はマリア自体使えないのか可哀想に
たかさき2体目のマリアを早くするんだ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/05(火) 21:53:34.40ID:23+oC+ZHp
>>51
その目 誰の目?

手コキスレ

耳なんだからピンとしてるだけで触ったら柔らかいんじゃないのかね

嫁マリアの画像見るたびに凸りたくなるから止めてくれ

長耳はせーかんたいと相場が決まってる
ハムスターらしくハムハムすればよいかと

>>53
こ、こら


怖くない

のミャ…

>>49
むしろあの耳をハムハムしてやれよ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-IsUl [126.255.137.86])2017/12/05(火) 21:55:20.95ID:EeRfYAYCp
すまん、なんとなく暇つぶしにリセマラしたら連邦レイミ引けて、エロかわいいからこのまま続けてみようかと思ってるんだけど、武器ガチャってやっぱり引いた方がいい?
引いた方がいい場合、どの武器引ければ当たりとかある?

わいの種在庫
ATK 270 INT 490 DEF 480 HIT 1090 GRD 1200
HP 70

たかあき?

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/05(火) 21:56:02.85ID:23+oC+ZHp
>>58
ここでレスは途切れている...

HITを稼ぐぞ!

>>62
かゆ・・・クポ・・・

嫁マリアの手袋コキさいきょ

シコい
うま

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/05(火) 21:57:54.68ID:23+oC+ZHp
>>64
パンデミッ苦砲やめて

>>64
クポじゃねえ殺すぞ!!!

>>60
風雷杖クラウドコンダクターってのが連邦レイミの人権杖だけどキャスターで始めるのはしんどいぞ
まぁ本当に始めるのなら次からは質問スレでな

最近のブームはレナスに射精を封印されてイけないまま無表情で手コキされ続ける妄想です

赤部屋の変態黄ばみおっさん部屋、下手に紫いるよりクリア率高いわ
猫、アルベルト、嫁レナっていうシナジーもあるが
置き技機能するから楽しい

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-JjO2 [180.27.116.126])2017/12/05(火) 21:59:22.39ID:r13iJ/dW0
ミリオンアーサーの格ゲーがくっそイライラするからミリオンアーサーコラボしてくれ
ほんと嫁レナのパンツ見ないとどうにもならんわあのゲームだけはほんま

早くエイルマットニキ出して

>>58
う し ろ

「もしもし」

「私、メリーさん」

「今」

「貴方に背後を取られたわ(汗)」

MVPは誰かしら?

スレにもリーベルが増えてきたな

>>74
すまんなんか流れ的に勝った気分だわw
便座もあったまってきた♪

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/05(火) 22:02:08.51ID:23+oC+ZHp
私ミリー
今あなたを後ろから掘ってるの ミリミリィッ

マリア中でイグぞッ!

ミリー!中で出してッ!!

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-IsUl [126.255.137.86])2017/12/05(火) 22:03:04.78ID:EeRfYAYCp
>>69
ありがとう。そしてスレ違い申し訳ない。
他にもアタッカーっぽい星5は引けてるから、股間の反応に従って続けてみる。

>>78
それ俺が人肌で温めた便座なんだけど

>>83
どうせなら人肌と言わず肉便器が良かったナリィ

今時、温水洗浄便座がついてないとか
かわいそう

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-JjO2 [180.27.116.126])2017/12/05(火) 22:06:09.57ID:r13iJ/dW0
>>82
明日もっと股間に来るキャラが発表される可能性があるから生放送見るのも良いと思う

ぬくみずって読んでしまった

マリアのイグとこ見たこと無いわ

>>71
そのメンツにミカエル加えて全員黄ばみで楽しかった

>>87
温水洋一を洗浄する便座とか・・・w

>>70
いいなこれ
パクらせてもらうわ

>>85
昔、政府に反逆した罪で島流しにされてな

明日コラボチラ見せ来るかな?
それとも石温存警戒して次の生放送までお預けかな

当時から言われてたが赤サーの姫いたらアルマ赤部屋は意外と余裕

吸収系の武器とか回復する手段あればへーきへーき

>>44
ブルネリ・リリア狙いは夏の人気者PUがよかった
14%くらいあってあっさり引けた

赤サーのホモあまり見ないな

>>89
ワイや
猫ちゃんのラッシュが決まってよかった
猫ちゃんフォローしてくれてたのにフォローいっぱいでフォローできなかったからまた会いたいわ

最近久々にミカエルで色々なとこ突撃してるけど案外蹴られなくなってるな
あっちースタンプ持ってないのか使われない率も高いけそ

最近プリシスの存在があるから嫁レナ出し辛い
正直5%リジェネって機能しなくね

なんか最近のアルマ全然蹴られないよな
コロッと倒しちゃうし

狼ミリーで赤アルマ楽しんでるけど……
今まで嫁レナとかでやってた身としては、アームこれ赤としてはズルい……ズルくない?

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-JjO2 [180.27.116.126])2017/12/05(火) 22:16:27.36ID:r13iJ/dW0
>>100
この前のオークの時に実質毒床無効だったぞ

アルマ幼稚園楽しい

>>100
リジェネは死んでも効果あるからまた別だがな
とはいえ回復で言えば青鬼のほうが有難いが
プリシスのやばいところはラッシュ4500%・ヒットカウンター・クリ率UP・回復と色々持ちすぎなところ

生たかあきに備えて今から寝るわ

今更なんだが制服JKどないなの?見た目は最強クラスなんだが丁度10凸分しかなくてきつい
青鬼凸らなければ・・・

108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.176.194])2017/12/05(火) 22:20:12.05ID:buj2j71qa
>>82
風杖さえ手に入れば耐性ボスが来ない限りどこでも使えるぞ

被らないクリダメにリジェネ全体が非常に強い

xz1の不具合早く治してクレア
せっかく端末課金したのにアプリ落ちたら意味ないんだよな

アームはヘイト高いままでよかった

>>102
ズルいからプリシス以外増やして欲しくなかったレベル

>>98
連戦してるとフォローいっぱいで困るよね
あと猫の人は定期的に赤部屋してるから
またすぐ会えると思うよ

>>107
ラッシュのアップに耐えられるなら強い

114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.216.5])2017/12/05(火) 22:23:03.54ID:uXwAiedka
アームは通常攻撃全武器トップの性能だが属性が少ない

そうか毒床があったか
鬼畜毒ボスはほ

ミリーちゃんは近接殺し打ち上げ運送とこのゲームのクソ要素に全てに対応できるからヤバい(ぽこん

紫レイミめちゃバランスいいよな
ラッシュためが弓レイミに迫る早さだしリジェネとクリバフ撒きの恩恵がすさまじい

不具合勢は直るまでエミュにデータ移してそっちでお茶を濁しとけば良いのに

>>111
でもアームのデザインは聖アーム以外はプリシスちゃん仕様だからね
3D表示のプリシスちゃんはまじ可愛いし、アームの動きがとてもいい

赤チンのがやばいだろ

スレ立て猫も赤部屋立てようか

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/05(火) 22:24:37.44ID:AAqIJNDi0
ミャ!?

レイミは状態異常も無効だからな・・・

>>112
その後同席したけどワイはペロってしまったがあと少しのところで殲滅始まってアシュトンと二人でラッシュして殺しきってた
アルマに赤で来るやつは変態ばっかだな

>>111
だよね。近接殺しにも余裕で対応出来るし、
爽快な反面これは赤の戦い方じゃないなあってモヤモヤする。まあ床舐めるよかいいけど

今回のアルマ挑戦してTwitter見ててわかったことが
現在のアルマ幼稚園は単ラッシュ教が復活しつつあるってことだな

127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.176.194])2017/12/05(火) 22:28:06.61ID:buj2j71qa
>>117
金男にも適正あるしな
状態異常無効3分も強い

いうて赤部屋だとイニシャラは潰した方が安定するやろ
アグラはどっちでもいいけどな

129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-qm/f [106.132.216.5])2017/12/05(火) 22:28:57.88ID:uXwAiedka
床舐めるくらいなら単ラッシュしとけ

紫レイミはあの年で黒パン履いてるのがけしからん

赤赤青緑(ホストフィーナ)で組んだのに赤床潰す単ラネルさんなんなん?
誰もありがとうしなくてほんま草生えたんだけど

シューターとかプリッシュとか敵に狙われ過ぎ

ステップアップ3で星5なしとか酷すぎワロタ

スタオー4おもれぇな!

地球防衛軍できなそうだわ

俺はブラジャーオーシャンでもいいぞたかあき

床無効は赤やら白やら近接やらごちゃごちゃしすぎて覚えてる奴の方が希少種だぞ

おっぱいはクレアが担当

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-CXha [119.228.177.238])2017/12/05(火) 22:32:11.18ID:bLBW4R8A0
>>131
ネル連れて行ってる時点で無意味な単ラッシュは覚悟しておかないといけない

>>113
あぁ…あれは若干きついかもしれんな…
火力出るならアリかなー、ダガーもあまっとるしさんくす

エッジとクロウにもレイミと使いまわしの同じ効果(状態異常無効)でいいからフォーチュンベイビータレントくれ

パンツと尻肉があるsoa
個人的覇権アプリ、流石たかあき!

ネルは溜まったら撃つでもしないといる意味ないからな

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-bPEi [128.53.229.4])2017/12/05(火) 22:33:41.28ID:IoJU/luV0
>>131
ネルさんは赤床くらうから怖かったんやろうな(適当)

>>91
おういいぞ それを汁に見られているのも最高だぞ

チサトのATK15いらんから状態無効全体とかのがよかった

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-t0Iq [180.11.227.224])2017/12/05(火) 22:34:05.81ID:1bSfTWtO0
俺のネルさん毒撒けないんだが不具合か?

初回のときの回復なしだとイニシャはラッシュで潰してたけど今は違うのか
この前の日曜とかアルマで赤部屋入りたかったけど全然部屋なくてオートマだと紫の部屋に入っちゃったりして迷惑かけちゃったわ
ガチでクリア目的の部屋もあるからねぇ

オーガで新床の毒床と氷床きたし、呪い床、麻痺床、封印床も時間の問題だな……

床無効の適用範囲ってタレント所持者と近接武器使用者だけだった気がする

地球の平和も守る宇宙の平和も守る
両方やらなきゃいけないのが艦長の辛い所だな
覚悟はできているか?

>>131
無効云々以前に緑がいる時点でまあないわな・・・

最近レイミクレアにエロ枠取られてるけど
元祖パンモロ女王のレナが黙ってないからな。覚悟しておいた方が良い

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/05(火) 22:35:28.11ID:AAqIJNDi0
今久々にアロマ行ったら重すぎて草ミャ
力が目覚めそう

>>147
フィーナは近接武器のみ赤床無効があるから特例ってだけ
基本はつぶしたほうがいい

レナ最近顔見せてないのが不気味だよな
まあクリスマスは来るだろ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-qm/f [119.104.59.37])2017/12/05(火) 22:35:48.70ID:M7BNVUtDa
床無効タレントは自身と近接武器限定ばかりやね

レナにはミニスカサンタ似合うだろうな
けど俺はベルダちゃんのミニスカサンタが見たい。もっと言うとベルダちゃんのパンツが見たい

>>146
お前のネルさん、花嫁衣裳なんだが…

フィーナの赤床無効とか覚えてねーわ

レオンきゅんのちんちんいじいじしたい そしてどすけべクリスマスクリフのスノーホワイトミルク搾りたい

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-CXha [119.228.177.238])2017/12/05(火) 22:37:33.12ID:bLBW4R8A0
>>159
唯一の赤床無効やないか!


ホモ…近接のみ移動速度無効
水レイミ…近接ラッシュ減少無効
狼リー…全員移動速度、ラッシュ減少無効

リリア…自分と近接白床無効
フィーナ…自分と近接赤床無効
水JK…自分と近接移動速度無効

狼リーちゃんずるない?

サンタレナ
サンタマリア
サンタチンベル

どれかは来る!

単ラッシュレオンたまにいるけどこれええの?

>>164
Twitterで目下暴れてるのがそのパターンだな

>>162
そのうち全床無効がくるさ
インフレオーシャンを舐めてはいけない

>>163
サンタレナは必須でしょ

レオンよりも先に貯めてやると単ラッシュしなくなるぞ
あいつら本当にわかりやすい

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/05(火) 22:39:57.40ID:AAqIJNDi0
サンタレナスだって?

170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-qm/f [119.104.59.37])2017/12/05(火) 22:40:00.33ID:M7BNVUtDa
ミリーだけ全体だったか
ラッシュ減少床は4連携の時一人だけ削られてる状態にされるのがうざかったから近接のみは意味ないなぁと思ってた

>>164
よくないよ。まともなレオンくんも居るからキャラ自体を嫌いにはならないでね!

というかアルマの後から急に敵弱くなったよな
あれくらい殺しに来て良かったのに

>>163
可愛くてサイキョーのわたミキちゃん忘れてるよ?

レオンフェイズ揃ってると単ラッシュしないんじゃね

イースコラボで床消滅やな

いい床使いのスフレちゃんが全ての床タレを過去にするからな!

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49a7-oIhH [222.2.238.132])2017/12/05(火) 22:40:49.78ID:B1aZyl640
身内とアルマ赤部屋よくやってるけどイニシャは基本ラッシュで潰してるなあ
赤部屋ではその方が無難だと思う

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-t0Iq [180.11.227.224])2017/12/05(火) 22:40:53.08ID:1bSfTWtO0
>>158
え?巫女で杖持ってるんだが?

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/05(火) 22:41:29.01ID:AAqIJNDi0
イースは埋葬してどうぞ

巫女ネルさんは中々の可愛さ
☆4にしておくのは惜しいキャラだ

たかあき床オナし過ぎ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-CXha [119.228.177.238])2017/12/05(火) 22:42:09.59ID:bLBW4R8A0
>>178
さっさと捨てちまえ!

紫ならキャスター二人でエレバハメできなきゃ端末課金してないだけだろ
紫で床辛いとか関係なさすぎるし赤床辛いアタッカー部屋はラティの爆速で消すのがセオリー

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/05(火) 22:42:37.70ID:AAqIJNDi0
いい床なんですよ!

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/05(火) 22:42:43.16ID:Hru+8vbQ0
床で得た社長賞

アルマ自体は絶級に相応しい難易度だったけど
黒ハンマーがドロップだったせいで周回するために厳選が流行った
アルマじゃなくて黒ハンマーが戦犯よ

>>171
いくら訴えかけてもこのままじゃ青レイミ毒ネルコースだよ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-t0Iq [180.11.227.224])2017/12/05(火) 22:43:13.59ID:1bSfTWtO0
>>182
ディープフリーズすんぞ!

レオンきゅん見てるか
中の人が地雷なだけで底の底まで嫌われた嫁リの苦しみを共有させてやる

赤部屋にラティはちょっとモヤる

>>186
そうだったそうだった
アルマのメダル無駄に余ってたの糞ハンマーが全然出なかったからだわ
キレてたの忘れてた

たかあきの床営業

赤部屋にラティとか邪魔なだけだろ

???「レオンもこっちに来いよ!」

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-CXha [119.228.177.238])2017/12/05(火) 22:45:28.33ID:bLBW4R8A0
>>188
最初期フロストでディープフリーズ使って近接勢おちょくった怨みは忘れねェ…

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.176.194])2017/12/05(火) 22:45:31.67ID:buj2j71qa
レオンきゅんと乞食リーシュを一緒にしちゃダメ

部屋建てたら嫁レナとチサトさんで交互にラッシュしながら殲滅乗り切ってた
野良なのにチームワーク完璧でビビったわ
これだから赤部屋はやめられねぇ

惑星で多分石割って部屋建てまくってるのいるけどモチベたけーなー
多分そいつのサブっぽいやつも別で部屋建てまくってるし
500までいくらかかるんだろ

>>186
クロックハンズエッジ、時空銃はその後使われましたか?
って考えると少し悲しくなるな

レオンはラッシュで4番は避けたいのか早めにする人多いイメージだ
ラストでもいいだろうに

青レイミは打ち上げもあるから、毒ネルレオンじゃどうあがいても並べない

真フィデルが赤レイミと相性抜群で振り回された後音沙汰ないよなぁ

白ハンマーくそほど出るのに設定おかしいんだよたかあき

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-t0Iq [180.11.227.224])2017/12/05(火) 22:47:12.58ID:1bSfTWtO0
>>195
ネルさんの業は深い……

絶は目玉が一番難しかった

jkjkも狼ミリーちゃんも高バフにクロード着いてるから何処でも出しやすいのが良い
jkjk可愛い

闇アーム来ないかな、どこでもミリーちゃんシタイ…

今のイベントでもイベハンマードロップしてほしいのに
なんでハンマードロップやめたんだがたかあき
イベ武器完凸後も強化素材として使えるようにしたのにドロップしないようにして、最低数しか交換所に置かないのなんでよ

アタッカーほとんど凸らないから赤部屋は行くことなさそうだ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/05(火) 22:49:13.29ID:Hru+8vbQ0
ミニスカ風邪ひきサンタクレアおねえちゃんはよ!

エロ方面でレイミとクレアが強くなって来てるあたり、押せば何とかできそうな子を望んでるスターオッサンが多いのが推し量れるな。
生々しいぜたかあき!

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-bPEi [128.53.229.4])2017/12/05(火) 22:49:35.77ID:IoJU/luV0
目玉は殲滅入った時の平手打ちめっちゃ萎える

目玉絶は殲滅単騎遊びまくったなあ
回避難しい攻撃あるから楽しかった

>>205
文鎮詐欺とか避けようがないもんな

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-CXha [61.201.61.172])2017/12/05(火) 22:50:33.47ID:qX1qPRtS0
一周年記念放送なのに放送内容次第で今後のSOAのプレイヤーが離れるか残るかとか、運営も祭り気分で放送できない空気だよな

>>186
ああ、復刻の時に黒ハンマー追加されたんだよな

>>211
AVレイミ、アオハルソフィア、どこで差がついた?

>>205
人魚じゃないの?

今までの絶はケツ掘ってりゃまあ安置だったのに岩男はエスケープとジャンプで360度当たり判定あるからめんどくせー
絶来たら誰で行こう

目玉とか殲滅見た記憶が無いほど楽だった気がする

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/05(火) 22:52:39.56ID:Hru+8vbQ0
目玉は中で文鎮召喚してるミリーちゃんが凶悪だったな…

>>212
平手打ちは密着状態で使うから
敵の攻撃終わりに距離取れば回避するのは簡単だったよ

>>217
性格かな…

金の岩男はジャンプの判定早すぎて避けるの無理なのがキツい

アルマの忘れた頃にやってくるブレストブロウよけれない
難しい絶はアルマと目玉とやっぱ自分は人魚もきつかったわ
めっちゃ頭かち割られて無闇やたらに飛び上がってはいけないことを覚えさせられた

>>217
まともな異性付き合いの出来ん30前後のオッサンばっかりなんやぞ?
どのアングルでも可愛い子は可愛いと思い込んでんねんから気に入らん顔したらそらぽい〜、よ

目玉は黄色いないと味方が開幕のカスダメで固められて殺されるからほんとしんどかった
俺は絶対に死なないけどね

人魚目玉ぐらいに赤部屋始めたから
印象に残るボスだわ

うーむ死んだ

>>225
アルマ何てハメ殺しが基本だからブレストブロウが何なのか思い出せない・・・

>>223
ソフィアだって押したらイケるよ!
だって俺たちフェイトじゃん!(錯乱)

232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.176.194])2017/12/05(火) 22:55:31.71ID:buj2j71qa
金男はクリが有効だから絶級はフィアに魔物ダガーで行くか

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/05(火) 22:55:36.56ID:AAqIJNDi0
ダッチワイフの猫接待だいしゅき!

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-bPEi [128.53.229.4])2017/12/05(火) 22:55:48.33ID:IoJU/luV0
目玉は黄色いない時の開幕リープでも結構死ぬ奴いたな

>>231
でも本物のフェイトさんなら押さないし

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-t0Iq [180.11.227.224])2017/12/05(火) 22:56:49.66ID:1bSfTWtO0
>>232
じゃあ俺も魔物ネルさんで行くか

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79a7-cuIM [182.173.137.184])2017/12/05(火) 22:57:08.48ID:FN0crVQL0
夏でラッシュゲーに飽きてやめたんだけど未だにラッシュゲーなの?

https://i.imgur.com/l7sSOxg.png
姉なるもの


それに大興奮のアルマ(左上)

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137d-CXha [61.201.61.172])2017/12/05(火) 22:57:31.42ID:qX1qPRtS0
目玉は自分タゲチャディアスで赤3にして、空龍撃って離れてタゲ取ってればクソ余裕だったな

>>237
ラッシュゲーだから復帰しなくていいぞ

>>235
エンディングでもくっつくより今までの日常への回帰ってかんじだったしなぁ…ソフィア浮かばれねえなぁ来年花嫁頑張れ

ラッシュ後のレオンのシャドウフレア70万くらい出てる?

アルマは技名の覚えにくさも強かった

>>238
おねショタ乱交ものかな?

>>242
INT上昇ないぞ
他人のラッシュバフでINT与ダメとか上がってるんじゃ?

ラインも赤線出てから攻撃判定までがかなり速い、しかもよくズレるから絶はひどい事になりそう

>>238
大興奮のアルマが意味わからんくて三度見したくらいで不覚にも死んだ

はたして24時間後俺達は笑っているのか真顔になっているのか

>>242
アシュトンかラッシュ属性バフ貰って50万くらいじゃねぇかな

アルマ紫4人で自発したら1人挨拶して即抜けレオン、ブレストなんちゃらで死ぬJK、アグラで死ぬブルネリと
酷い有様だったわ
動物園以下だな

フェイト以外全員笑ってるかも

覚醒でフェイトが笑顔になってほしい

金岩男は嫌な予感しかしない
前岩男はクリフで乗り切ったけど…近接しか凸ってないから怖いよぉ…

>>248
ドエロマンボウ公開されてちんちんいじってると思う

悪魔クレアさんとレオン君の濃厚な絡みが見たいです
これ要望として送ってもいいですか?

>>253
社員エスケープで飛び上がるときにダメージ食らうのだけは許せねぇ

逃げてねえで働け

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-t0Iq [180.11.227.224])2017/12/05(火) 23:05:38.98ID:1bSfTWtO0
麻痺しようが呪われようが封印されようが毒になろうが大丈夫!そうレイミならね

>>238
姉3人のほうがいいなぁ
クレアお姉さん
フィオーレ姉さん
ミュリアお姉さん

生は明日かあ
フェイトがどうなるかが一番気がかり

>>238
ほう、おねショタものなら僕も持ってるよ
https://i.imgur.com/bbObkHU.jpg

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/05(火) 23:06:46.21ID:AAqIJNDi0
どうせみんなフェイトになる

覚醒はいっぺんにはやらん言うてるし
キラさん順番的に言ったら相当…

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/05(火) 23:07:50.47ID:AAqIJNDi0
>>261
サレさんそこはクレアだろ

生の後はアフィとキッズがインフレインフレオワオワと暴れるのでシャインエスケープします

覚醒来ても流石に一斉には来ないんじゃないかなぁと思うんだけど、やっぱバランス調整するなら一括の方がいいのかねぇ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/05(火) 23:08:21.42ID:Hru+8vbQ0
まずはチュートリアルの3人じゃないのか
フィデルとマリアと、あと1人は思い出せん

すぐ来なくても技のゴミ箱筆頭だしチラ見せくらいはあるんじゃないか?

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-t0Iq [180.11.227.224])2017/12/05(火) 23:09:06.08ID:1bSfTWtO0
>>265
実はこの中にレインが隠れている
つまりレインはレインなんだよ!

覚醒は後から来るキャラの方がインフレしてそうなのが怖い
フィデキ無双がすぐ終わりそう

すべてがFaytになる

マリアは覚醒して絵が変わらないとダメなんだ・・・

>>271
真顔ーシャンアキラメマス

昨日はホスト青鬼の青田買いptだったけどSS取り忘れて悔しい

てか絵柄を変えるための覚醒なんじゃないの
散々要望出てるだろうし

Twitterでしか生予告しない公報さあ

将軍来てからマルチ行って、人いねぇなぁ…と思ってようやく出発出来たら虫だった事が多々ある。

>>272
最近全然motが描いてないことを信じるんだ

なんでゲーム内告知やめたんだろね
だいぶ前はしてたのに

ダメージのインフレには過敏なのにヒット数のインフレには鈍感なのが笑える
個人的にダメージインフレは歓迎なのもあるしむしろヒット数稼がないキャラが排他的になってないことに違和感

motなら隣で○○○○いてるよ

>>276
お知らせで生放送日告知すればいいのにね
あんまり見られたくないんだろうか

>>256
前のときは飛び上がるときは一歩離れるようにしてたわ
あとはひたすら背後をとってたけど
獄のときで飛び上がるときのひっかかり判定がシビアすぎて滅出たとき修正されたんじゃなかったっけね…

その前にヒット同期とか何とかしろよ

フィデキが覚醒してイチソになったら笑える

金岩は近接で赤線攻撃ズラされたりすると鬱陶しい

覚醒でシードみたいにオートハムさせられるならEDF隊員になるわ

同期をなんとかしたら通信制限の時遊べなくなるぞ

イチソワンチャンあるのは煽り抜きでスフレくらいだと思う

生放送告知して見る人増やしてもニコ生だと追い出されるしなあ

>>279
>>282
一時期はやってたのに何故かしなくなったお陰で前回見逃したんだよね

ニコニコはみない、つべでみる

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-OM34 [126.161.141.112])2017/12/05(火) 23:22:25.31ID:eUZJuaWQ0
おまえら本当に午後11時22分楽しめてるのか?

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-OM34 [126.161.141.112])2017/12/05(火) 23:22:44.95ID:eUZJuaWQ0
>>293
へんなの挟まった草

いつもより10ページも台本多いらしいな

滅以上の岩で近接使いたくないけど、武器ガチャナックルとダガー確定してんのがなぁ
おまけで弓か銃来てくれ

あとはエース非エース論争も同様だけど実ダメージ見てないケースは割とあるからエアインフレなこともあるな
レオンの現状の武器だと指南書5凸でもないとフェイズのラッシュに押し負けるけどフェイズがラッシュ先に取ろうとするのをよく見る

ホストレインの頑なに4th譲らなさ癖になってきた。
フィニッシャー居てもダメなんだな流石だぜ。

お知らせにメンテナンスのお知らせの二つ目きてない?
開いても空欄で意味分からんw
たかあき??

>>297
何回か無駄に睨み合いになってブルネリ待たせた事あるから気にせず押しちゃってる

>>298
言うてもレインよりダメ出せる物理なんていないでしょ
むしろなんで弱いキャラがオラついてんのよ

フェイズのラッシュは見飽きたのよ

>>264
「今」で変換したな

やべぇ、レイン様が出たぞ
ホモに引き取ってもらえ

>>299
見知ったオッサンが映ってたわ

>>303
>>294
安価間違えちゃった もう寝るミャ

明日、新しいリーシュと声ベルダがくるのね
リーシュのほうはまたコスプレイヤーかな

隙あらばレインageだな

アルマ絶部屋全然ないじゃないか

いつもより台本厚いのはやめへんでーが期待できるな!
明日が楽しみな感覚久々だ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/05(火) 23:29:47.15ID:AAqIJNDi0
>>306
きっと疲れてるんだミャ
猫は寝るのが仕事ミャ!

200ページが210ページになっただけかもしれない

レインのラッシュの話でしょ?炎弱点+種族特効載せれなかったら弱点属性持ちフィニッシャーにほとんど負けるでしょ

やっとこさミカで殲滅耐えたわ
ヴォルケーノステップぼっ立ちループの作業で集中力との闘いだわ
やっぱミカはどんな敵でもいけるな

>>309
滅の方が安定するし普通のコインも集まるしー

ミカエル二人のアルマ部屋だった人乙
面白かったわ

嫁リーシュとかにラッシュ粘られたブルネリの気持ちわかったわ
普通にラッシュもラッシュ後もレインでいい。こいつ以上の近接って誰もいないし

>>314
最大の敵は自分自身だ

>>307
リーシュも声だけパターンかもな

イヴリーシュ(たかあき)

>>319
それはなんというか……運営が学習した結果なのかな

>>311
明日の生放送でいっぱいはしゃぐために今日は早く寝るのミャ!

23時35分を楽しめよ点

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be0-RuR+ [121.102.98.46])2017/12/05(火) 23:35:32.82ID:NPkOHNaX0
自分が死んだらすぐ切るホスト死んで欲しい

豚とたかあきだけの絵面も酷いから、コロだけ置いて天の声放送でもいいぞ

リーシュって毎回呼ぶんだから中の人は絶対無理でしょ
となれば、もう展開は予想出来る

最近イチソのイラストのキャラでないけどなんで?

実際生放送も終わって煽りも少しは落ち着いた頃だろうしその時のスレの空気がどうなってるのかは不安ではあるな
私はSOAを続けるよ!みたいな感じになってなきゃいいが

どこでもレインが発狂してる

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-CXha [119.228.177.238])2017/12/05(火) 23:37:40.80ID:bLBW4R8A0
>>327
知らんのか?

というかリーシュの中の人呼んでおいて声だけ出演とか事務所が許さないんじゃね
一応ドル売りみたいなことしてるし

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/05(火) 23:38:12.63ID:AAqIJNDi0
>>322
自分の分身を見ているかのようだミャ
おやすミギャアアアア

等身大イヴリーシュ、ベルダ人形おいて声だけ出演の中の人でいいんじゃね?

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/05(火) 23:38:48.90ID:AAqIJNDi0
隙あらばレイン語り

それが俺の……。
俺達のレインだろ?

リーシュとベルダの着ぐるみ着せたら解決しませんか?しませんね

>>316

最後ミリだからさっさとゲージ貯めれば良かったわ
壁ステ楽しかった

イチソ絵戻って来て欲しいのは大勢いるはず

俺たちのレインだから仕方ない

また一人信者を作ったのか
流石俺のレインだ

じゃあ先に言っておくわ

俺はフェイトを覚醒させる!
SOAを続けるよ!

信者増やしてないでちゃんと囲っとけよホモウェル

リーシュコスしたイチソがレギュラーってマジ?

俺達の(ダメ)レイン

流石に俺のレインとかもちょっと寒いかなとは思うわ

アルマの殲滅初見でなす術なく死んだんだがどうやって避けるんやあれ

347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-LGMK [1.75.210.176])2017/12/05(火) 23:41:19.71ID:Ri5cLI1Zd
>>338
イチソ戻ってくるなら引退するわ
これ以上好きなキャラ描かれたくない

うけると思ってんだよ

アーイチソ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/05(火) 23:42:13.30ID:Hru+8vbQ0
いやじゃ!酒灼けベルダは嫌じゃ!

351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-LGMK [1.75.210.176])2017/12/05(火) 23:42:48.78ID:Ri5cLI1Zd
>>346
ラッシュ

☆声とか聞きたくないからフェイトはこなくていいよ

夢ーだーけを 心に抱きしめて
土砂降りの 雨の中 汚れたままで彷徨う

>>346
壁ステだけど延々と続くから一人なら大体は諦める

レイン凸ったけど尻が見たいから最近クレアしか使ってない

>>346
超滞空兜割で避ける(苦労奴さんのみ可能)

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6909-p4yr [180.199.60.240])2017/12/05(火) 23:44:11.43ID:zJSAlGHM0
ようやくオーガ滅38回岩滅30回…
FFコラボの馬とかの時はそんなに苦じゃなかったのになんだろうつれぇわ…

絶対明日ラジオーシャンに時間被るな

馬はBGM補正があったからな
ボックスもまあまあ美味かったし

>>327
覚醒後のメイン絵師だから期待しとけ〜

どうせエアプラジオなんてSOA関係ない、あの二人の最近思ったことぐらいしか言わないからええんやで。

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-CXha [119.228.177.238])2017/12/05(火) 23:46:55.51ID:bLBW4R8A0
>>358
生放送でラジオーシャンタイム設ける予定らしいぞ

馬は馬刺で皆を接待していた

中の人が来るなら分かりやすくイヴリーシュ(本物)とか真イヴリーシュと書いてくれ

アロマ絶のオーガフォールは床の印で分かるんだけど、滅は出ないじゃん?
どーやって避けてんの?

天の声ウェルチと天の声リーシュだろう
まさかあれだけ盛大に葬式して酒灼け再招集せんだろう

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/05(火) 23:48:53.43ID:AAqIJNDi0
マジかよ3代目最低だな

時間押したら生で30分ラジオの時間らしいからな
早くSO関係ない話ばかり続く空気をスタジオと共有したいぜ

>>357
ボックスガチャの有無もだけど弱点複数と遠距離あり近接ありキャスターありと絶滅でも割りと色んなキャラ見れたし使えたしね

シードミッションは今日も盛況だなぁ

>>362
みんなでラジオーシャンをディスるのか

どうせアナムネシスユーザーでラジオ聴いてる奴なんてそんないないだろ
やってる方も聴いてる方もエアプなラジオ

>>346
ラッシュ早いキャラ2人なら一方が半分くらいで交互にラッシュ
消費AP減持ちキャラならLレンジ技当てて壁ステ
パターンだから殲滅入ってからの方が安定するまである

是非エースチケからヴィクトル出たらゴメンなと言って欲しい
もう青鬼もいないしな

>>346
シルメリアの空中ジャンプ

アルマの殲滅は壁ステ必要なゲージ速度だと
間に攻撃ほとんど挟めないし場所やキャラによってはダメっぽい

パメラ二人でずっと殲滅耐えてる動画あったな

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f8-6ZR4 [110.67.255.98])2017/12/05(火) 23:51:39.25ID:3lSA1+x10
>>362
生放送中に客層が変わりそうだな

>>365
どうやってもクソも見ればわかると思う

明日の生はいい意味でも悪い意味でも楽しみだぁ

ラジオ聞いてねぇしラジオタイムもいらんぞたかあき

>>362
やべぇ面白そう
ラジオーシャン関連のコメント絶対流れるじゃんヤバい(色んな意味で)

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.75.181.139])2017/12/05(火) 23:53:18.15ID:O6mQOz2H0
>>360
ほんとやめて
ほんとやめて

イラストはともかく3Dモデルは使い回すのかね

覚醒はイラスト変わればいいな
ここ数か月motがいないのは全キャラ(というか覚醒実装順のキャラ)の覚醒絵描いてるから、とかなら……

>>381
心配しなくてもウェルチの人始めみんな早く帰りたいから大丈夫だゾ

オーガなんて狙われてたらわかるんだからステップ連打しろ

motもっと書いてよ!

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.75.181.139])2017/12/05(火) 23:55:23.79ID:O6mQOz2H0
明日の生放送すっごく楽しみだったのに仕事になっちまって見れねえ、くそぅ

>>365
紫青緑なら遠くから自分のとこにふわっと来るから丸わかりだろ。近接は知らん
微妙と思ったら逃げればええ。床舐めるよりマシ

覚醒で絵なんて変わらんでしょ
いくらなんでも無駄が有りすぎる

motの目の光源は好み別れるだろ

motはハロウィンリーシュ描いたから暫く休みだぞ
最近きてないのはアマガイ

まーたDQの話が始まったよ
SO情報少なっ!

みたいなコメントが見れるのか

イチマリじゃなくなるならいくらでも石を捧げるぞ!

>>392
げっ歯類の歯だもんな

水煮のイラストはmot絵でも苦手

あと三分でインアン再ピックか(願望)

( ・v・)こ゛っ゛ち゛の゛ば゛ん゛だ゛ぁ゛ぁ゛

リーシュは声何パターンか録っておいて場合に応じて再生する方式にしよう

そもそもマンボウ可愛く描けって方が無茶振りなんすよ

木曜って新キャラのガチャ更新ってきますか?

>>398
来週までイベントあるのに?

結局酒カスの体調不良てなんやったんや
電話すらできないくらいだからよほど重い病気だったんだろな

アマガイアタイはいやだいやだいやだ

アナムネ運命の日

運命を受け入れろ

ドッカンに対抗して石三万個配ろう

正直生放送より地球防衛軍5とモンハンβが気になります

フェイトの日だって?

ラジオの契約まだ切れないのかね?
さっさとやめてtwitterで情報流してくれたほうが全然いいだろ
運営は金節約できるしユーザーは正確な情報知れるし

赤部屋レベル高くて草
もう少し練習するか

アイテムで審判の絵画あったの思い出した

スターオーシャンアナムネシス
そして、真顔へ

オペラ来るときは風間雷太先生でオナシャス

>>376
間隙あると安定するで
(装備してなかったから)うーん死んだ

エマーソンの絵師はもっと使っても良いと思うわ

>>411
SOAやってる人向けのラジオじゃなくて
中村のファンがSOAやるかもしれないラジオだぞ?

ダリルの3Dをイラスト準拠にしてくれ、あの見た目ならエースだわ

いよいよ生死が決まる日が来たな

>>418
中村のファンはSOAのコーナーいらないって言ってるんだよなぁ……

運命の日だあああ!!

>>418
中村のファンが中村とハゲのゲーム話を聞くラジオな

罪の意識は持てよ

そもそもラジオ叩くなら毎週FFの宣伝してた時にやるべきでな
にわかが何言っても駄目なのさ

ラジオは中村とハゲが俺らをプレアブル化しろみたいな話してるのが怖い
たかあき真に受けるなよ?

>>417
正直あきまんよりエマーソンらしいエマーソンだと思うわ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.224.47])2017/12/06(水) 00:09:04.82ID:TisZRVala
>>413
叫び(デモンズゲート)

ウェルチかディアスかクレアさんかネルさんかミリーかミキかコロが新しいラジオ始めてくれんかな

アグラヴェインのタイミングで抜けるのやめてくれ…
攻撃わからんから食らったわ

>>426
シマダにサングラスかけりゃおわりじゃねーか

ラジオは聴かなくてもいいからどんな話をしてようが全くどうでもいいな
ラジオ初出しの情報とかされると聴かざるを得ないので全力で叩くが

これから毎週命運決まるのか。

>>430
クリアされてブロックされないように狙ってやってるからな

あのラジオもういらんやろ
宣伝もロクにしてないし終わらせていいぞたかあき

今更ラジオ聞く層がSOAに興味を持つとは思えないがね

高確率でお通夜になるんだろうな
追加のエロキャラだけ盛り上がって

わりと普通に楽しんでるからな。初期からやってる人は流石に飽きてきてるのか。

ラジオ終わらせるだけじゃなくて代わりのラジオを用意しないとアカン

アームと本両方装備できるエースウェルチはやくしろたかあき
日に日に相互がログインしなくなってるわ

いやいやあのトライエース様がわざわざ延期して作ったものなのにお通夜になるわけ無いやん

超凄い情報ばっかでしょ

重い内容らしいし

なんで覚醒のハードル自分から上げちまったかなあ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 00:14:57.58ID:W2qyDbkG0
壊れかけのradio

ソシャゲの新要素って基本斜め下だと思ってる。

新たな☆5欲しくて紅石2回やったのに2回とも持ってるのきたんだが

このままじゃつまらないと判断して延期したんだから出てくるものはそりゃ面白いものになってるでしょ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.224.47])2017/12/06(水) 00:15:25.06ID:TisZRVala
>>421
いつも思うけどそこまで中村さんのラジオ聴きたいなら
別の番組で聴けばいいのに
何故ラジオーシャンである必要があるのかが分からない

覚醒も良調整であればもちろん歓迎だが
どうせ失敗するならちゃぶ台ひっくり返して無茶苦茶になるよりも、結局弱いキャラは弱いままの、シードみたいな無いに等しい内容の方がマシだよね

覚醒は永遠に延期してもいいぞ
絶対こけるんだから

明日の生放送がダメでも結局SOA止めないだろう自分が居る

ウェルチは指し棒を振り回したい
できれば双剣でお願いします

新イベの種族や弱点属性の話は生放送でするっけ?
ラジオでは話すからそこは助かってるんだけど

まぁ翌日のお知らせ読めば十分だろって言われたら言い返せない

相互整理してるときにブロックしてるやつに限って元気なんだよなぁとか思ってたけど
昨日覗いたら10人くらい3日以上ログインしてなかった

真フィデキ誕生祭

>>438
倦怠期はしっかりサボって長続きしてる
一日一回起動して惑星オートと塔やって終了
変に執着すると気分転換とかいっていらんガチャ回したくなったり素材浪費するしなw

めっさ揺れたわおしっこちびったわ糞

石川界人と5の宣伝してるときからラジオ聞いてるけど今更やめろとか思わんけどね
むしろ感謝すべき

限定コラボ商法に味占めてる以上ユーザーが期待してる様な内容には届かないのが現実なんだよなぁ

真・超覚醒フィデキ

絶対全キャラ同時覚醒実装できるまで延期したほうがいいのになぁ
初期覚醒キャラ雑魚になるのがみえてる

>>444
だいたいは斜め下のを少しずつ遊べるようにするって感じやね
だから最初はヘンテコでも寛容に受け止める心が大事だ
シードみたいに一向に改善されない時は文句言ってもいい

>>447
他に中村のラジオ無いからだよ…

この覚醒が通用しなかったらお終いね...

どうせどんな内容でも文句言うよ

シードも図鑑も旧キャラのテコ入れを一切せずに延期までした覚醒やぞ
神ゲー待った無しだわ

ここでこけるだけよ
実際のマルチはよろポコシードは常に部屋がある大盛況よ

>>460
そこまで引っ張るなら覚醒するなんて言わない方がいい

いいよなぁー!覚醒が遅かったやつはー
とか言ってもフィデルの覚醒が遅かったら可哀想だし
せめて今だけでも活躍したほうが幸せなんじゃないか
覚醒フィデルが死ぬ頃にはきせかえフィデルが生まれてるだろ

仮にネルやマリアが覚醒で大復活したとして
元々そいつら好きだった奴は既に去ってるよな

フィデキのために覚醒ミッション周回するの?

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3cf-RNXj [149.54.211.181])2017/12/06(水) 00:20:01.95ID:LFjA8MGz0
始めたばっかだが、クロウが楽しくて他のキャラ使う気にならない
やっとアルマが気持ち安定してきた

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-CXha [119.228.177.238])2017/12/06(水) 00:20:20.23ID:7yzc4Pot0
>>443
本当の幸せ教えてよ!

転生フィデルはよ
アオハルフェイトはよ

覚醒ミッション?覚醒ガチャだが?
無料で覚醒できるわけないだろう

それでも守りたい真顔があるんだ

まあシードと図鑑は期待ハズレではあったなー。特に図鑑はまったく意味分からん。
そんなに期待しない方がいいよ。

条件のひとつは黄ばみだろうな

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-Hs/w [119.175.89.118])2017/12/06(水) 00:21:45.75ID:2dvm9nbp0
SO5はあれやけどフィデルのキャラだけは好きよなおまえら

双空兜で1年間文句も言わずにやってきた奴らがここでコケたって文句言うわけないよ

これまでも双空兜これからも双空兜

>>460
それだと何ヶ月後になるかわからん
ユーザーのモチベが保てんよ

>>474
普通に石を捧げるからガチャはやめてほしい
パネル一枚500か1000でいいから

図鑑は待機モーションや勝利モーションとかを見せてくれるのなら…

>>477
シードのテコ入れ無しでそれだったら逃げ出すわ

フィデキ覚醒ATK4500に震えろ

スタン40%(全体)つけたらどのキャラでも使われるようになる事実

シード ただただ面倒
図鑑 無駄の極致
かんたん相互 誰1人相互できたやついないだろ

これで覚醒に期待しろと言うのは無理があるよな

明日のコラボ発表がイグジストアーカイブだったら引退考える

図鑑のメリットってキャラがシリーズ順に並んでる事だけだもんな

BEの失敗を見てるからそんなに無茶な要求は無いだろう

某所みたいに覚醒は順々に来て、バランス変わる度に弄れる数増えるならいいや。

>>478
フィデル君ってばオトナのオトコってゆーかー
頼りになるってかんじぃ〜?

レオンAP強化かつAP減ないとDPSガタ落ちだな
闇本とか来ても微妙かもわからんね

黄ばみ必須だったら流石についていけねーわ

覚醒とか他のソシャゲなら1か月はかかるコンテンツやぞ
最初の1キャラだけお試しで覚醒させてください

>>469
シングルで遊べる要素もっとあったら残るだろうけどなあ
マルチで使えないなら残る理由あんまり無いよね

>>438
初期勢だけど、アナムネ学園からFFBEコラボの終わりまで離れてた復帰組だ
二つのアロマは今回が初見

広野の入れ知恵を信じろ

真・超覚醒フィデキ
ATK2730

ATK45%(全体)
消費AP-20%(自分)

気功掌追加
ラッシュ3500%

今日の放送で付き合い方は変わるかもしれない

黄ばみ10凸キャラだけがガチャ被りで排出する特別なリミットブレイカーXを10個で覚醒!とかそんなんだろう

>>498
これでもしょぼいけどこれ以下の平然と出てくるだろうな

レイドとか新要素に覚醒絡ませるのがよくあると思うんだがここはシードミッションとか入れてきた何も考えてない運営だからなぁ

広野は窶れるくらい荒れたので学ばへんやろう。

黄ばみ必須はさすがにないたかあきバカにしすぎだぞAPは限りがあるのにそんなことするわけがないだろ

黄ばませ済みの悪魔クレア含め3体しか作れんなぁ
まあ股間的には充分なんだけど

>>504
APシードガチャ…やりましたよね?

>>498
こんなん真顔不可避

どうせ覚醒も大したことないだろうな
変に期待したところでこの運営には裏切られること多いし

まずはありがとうの気持ちをわすれるな
それでも放送を荒らすのなら・・・
†罪の意識は持てよ†

>>500
ゲームバランス変わるとまで言っておいてコレは勘弁だわな…

チサトが覚醒出来れば何でも良い

でも!たかあきは言ってた!覚醒で技追加するって!!
ストレイヤーヴォイドの可能性だってあるんだ!

非エースとかいう負の遺産をなんとかして。せめて乙女クレアだけでも

VAの潜在能力の解放みたいになったら
かなりキツイな
いつでも手に入る訳じゃ無い
いろんな素材が必要で
まだ1キャラも全解放出来てないw

>>498
剣のファクター入れてやれよ3連携で与ATKダメのやつ

覚醒が黄ばみ必須ならそれはそれでいいかな
思い入れ有るキャラは黄ばませてるし

ところでC93の情報まだかな
どちゃシコリリアのシリアル配布とかあるだろ絶対

ガチャ武器凸用のアイテムのこと、俺は忘れてへんからな・・・!

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b35-CXha [119.228.177.238])2017/12/06(水) 00:27:54.15ID:7yzc4Pot0
>>512
信じているのか、たかあきを?

非エースが覚醒するわけないんだよなあ…

あまり使われないキャラから覚醒していって
非エースはハードルは高いがそこそこの水準になる覚醒お願いしたい
もうシードみたいな無構成いやじゃ

>>512
ラティが兜割り覚えるとかそんなもんなんじゃないの

ソシャゲ運営に期待するのはね。他ゲーでもひたすら裏切られてきたからな。

フェイズは覚醒済みといっていい

誰得機能をたくさん作ってきた運営がバランス調整のために延期した覚醒やぞ
1周年記念に糞な発表会する訳ないだろ!
そんなんしたらどうなるか某動画サイトが教えてくれたやん

>>513
10凸解禁されたら真っ先に突っ込むわ
弓担当居ないからコき使ってやる

ああ
あと19時間半で生か
ドキドキするわ

黄ばみ覚醒構わんが1個毎のレートは考え直せまじで
まぁそれも今日分かるかもしれんないが
生でたかあき...来るっ!

非エース弄るのはあり得ないからマジで
そんなことするくらいなら最初から非エースなんか作ってないって

ついに水曜かー
この日のために生きてたんだ俺は
メチャクチャに荒れてもいいぞ

とうとう生放送の日が来てしまったか

星4と非エースごっちゃになってね?

生放送、覚醒、一周年、何も起きないはずもなく…

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 00:30:38.15ID:VrFyiAtb0
フェイトさんのことは証明写真でしか知らないから覚醒したらどう豹変するのか楽しみ

おっさん達興奮しすぎて寝坊するなよ

緊張しすぎて寝れない…

>>514
課金しなくても開放出来るんだから良心的じゃん
こっちもあんな感じでいいよ

SOAを終わらせる最初の一撃となるか

覚醒とか
ソシャゲのこう言うのって、
大抵、ヤバイよなぁ

いつもユーチューブで見てるけど今日はニコ動で見たいな。でもプレミアム抜けたから視聴ストレスかかるんだよなぁ

これで覚醒追加!
ラティ1人だけで1か月1人覚醒です!
とか平気でやらかしてきそう

542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kW4q [182.251.253.19])2017/12/06(水) 00:32:21.85ID:iEaUGwnZa
To LOVEるとかカグラとかの人気見てるとこっちもドエロキャラをどんどん追加してほしいと思うところ
でも次の水着までに何が期待できるんだろ

元BE民は明日が悲劇の日だと知っているのだった

たかあきやめへんで

それでもたかあきならたかあきならなんとかしてくれる!

正直たかあきに辞められると困る

547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Adaa [1.75.215.153])2017/12/06(水) 00:33:37.24ID:Q6iibDzqd
>>541
それ、廃のオマイラ基準だから
一般は、半年ぐらい掛かるとかw

信じてるからね、たかあき!

流石です!たかあきさん!

でもBEって元気にやってんだろ?
失敗してないじゃん

ご近所検索とか言ってヘラヘラ追加してきたあいつ信じるってアホだろ

明日生放送か震えてきた
限定べルダ頼むぞ無理ならべルダに腹パンするからな

553名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-xbbm [49.96.41.115])2017/12/06(水) 00:35:10.99ID:QajetKiFd
しかし今時覚醒ってワード事態ダサくないか!?
何か獣神化とかみたいになんかなかったのかたかあき。

クポーン!

あっあっあっ

うむっ!

マジでご近所検索と図鑑は何に使うのかわからない

ご近所検索と無縁な引きこもりニートだからって目の敵にしすぎだろ

いやそれもどうなんだ

期待するよりもどんなクソ要素になるか覚悟しておいたほうがいいぞ
そのほうがダメージが少ないし

キャラはもう一旦休めよw

そろそろ真面目に追加要素というか他のことにも手を入れろ

図鑑とボックスの違いがぼくにはわかりません

覚醒で星7Lv80タレント&スキル追加あたりでもいいぞ
条件は星6Lv70で

シードとか図鑑とか近所検索とかいらんもんよりゲストが回線きりした時に報酬減るの直したほうがよっほど嬉しいぞ

たかあき、貴方の覚醒だけど……
私達、別れましょう

ご近所検索とか
使ってるやついるのかよw
一応、SOAやる時は、GPS切ってるw

>>561
キャラ追加なかったら即座に飽きてやめると思う…

自分にとってマイナスじゃなければどんなクソシステムでもいいわ
一日中ハム強要とかガチャ回しまくるの必須とかなら怒るけど

>>562
長押ししなくていい

のじゃのじゃ

君らの愛していたたかあきは9月で息を引き取っただろ
現実を見るんだ

覚醒を採用して成功したアプリってある?
パズドラを筆頭に白猫、ドラポ、FF、ドラクエ、育成とキャラ大杉で客離れが一気に加速したよな

>>562
未所持キャラがわかって課金欲が沸く

そもそも、lobiも使ってないと言うw

>>569
>>573
すげえ…

尚、図鑑を追加すると容量がヤバイらしい

もう意味わからなさ過ぎて笑える

>>573
なお未所持のタレントもステータスも見れないのでガチャを回そうとも思わない模様

パズドラの覚醒は別にって感じ。パズドラは嫌がらせがヒドイ。無効に吸収などなど。

図鑑は最低でも戦闘終了をみせろよ

>>576
生放送エアプかよ

>>576
そういやそんなこと言ってたな
どこに容量使ってんだろう

キャラ追加は2体でいいのになぁ
3体にして欲しいなんて要望送りまくった人が居たんだろうか

図鑑とかやるなら
リマスターじゃなくて
もう、新たに据え置きで出せよw

アイテム図鑑とかモンスター図鑑とか入れると重いってニュアンスじゃなかったか

小林は容量が〜とか手間が〜とか大変なんです!とか言い訳がましい事いいすぎ
苦労とか知らんがな

キャラ追加でしか稼げないんだからしょうがないよね
インフレ抑制させる手段が何もないゲーム

何やってもダメダメな奴らに期待はできんな

図鑑はVPコラボ後に始めた俺を苛立たせる効果があるぞ

シードは極めて一部のやり込み勢に終わりの無い全キャラシードマラソンを用意したって事で
まあトライエースに割とあるアレなやり込みだな
近所検索も友人誘って相互ってのをまあ一部は使ってるんじゃないかな

バーにィレース追加しました
どうでもいい報酬が手に入ります→は?やる意味ねーだろばかあきエアプか?
良い報酬が手に入ります→ミニゲーム強要すんな糞アキバーニィレース30000時間終身刑マクロニート推奨クソゲ!

大体こうなるだろ

すぐに忘れるニワトリ頭の癖して間違った情報を自信満々に言い放つからタチが悪い

クオリティ保てるなら三体でもいいけどね
バランス取れないスキル使い回しじゃちょっとね

現状無意味すぎるしそのうちモーション観賞機能でも追加するやろ
あと縦回転(有料)

>>585
実際に開発してる訳でもないのに腹立つよな

>>593
泥だけの機能になるな

今日が記念すべき日となるか命日となるか・・・

アイテムクリエイション下さい

消費者庁とコラボはやめてよね。

新キャラ出しました!

見た目だけ違うけど技3つおんなじです!
技紹介してるときに恥ずかしくならんのか?

個人的にインフレすることは別に構わんのだけどね
バランスがいい=面白いゲームってわけじゃないし
ただインフレさせる速度には気を付けて欲しいかな

ハロ以来課金してないから課金させちくり〜

>>597
まずアイテムを使うシステムを作らんと
戦闘中でも戦闘前でもいいから

ハロウィンキャラとか謎ダンス踊らせる労力でスキル1つ増やせましたよね?

問題点先延ばししてただけだからなぁ
祝ってる場合じゃないわな

まあ小林いなかったらアナムネなかったんだけどな

>>602
個人のみ適用でいいからブルーベリィ、リザレクトボトル、バブルローションwとか戦闘中に使えたらな

エフェクト作らないといけないから厳しくね。
既存のエフェクト上手く使えればいいが。

マンガとかでも、最初は格闘のような事してても
ダラダラと長く続いてるやつとか
格闘じゃなくて、超能力合戦みたいになって
つまらなくなる

イニシャだけかと思ったらアクセラにも追尾弾あるんかよ…ビリビリ終わったと思ってCAで突っ込んだら死んだわ
ステップで避けようにも白床あるからおとなしく下がってたほうがええな

>>599
フェイトはほぼ全部技使いまわしだから生の時荒れたな
ストレイヤーかリアクターどっちか来るかと思ってたのに

覚醒とかいうても3Dグラが一新されるわけでもなくステが伸びるだけやろ
新キャラ売って行かなあかんわけやし

た「一つ目の技は〇〇〇〇です!(技名違い」
豚「うぉおおお!!やっべぇ!(一点張り」
俺ら「(いやそれ使い回しやん...)」

温度差よ

スキルは今後も流用だし
出るかもしれない6も一部流用だぞ
資産の使い回しオーシャンだ
そこは期待するな

>>611
ひとつめの技はラヴァです
俺ら「うぉぉぉぉぉ!!!」

新規はフィデキとかマリア持ってないだろ
強くしたら回るんじゃね

お前らこのゲーム好きなのかクソなのかどっちなんだ?
愛してるか?イェーーイ?

まあ、JKハムスターはイイ

売り上げが良くて開発に余裕が出来れば
使い回しも減ると思ってたんだけどなぁ…

>>611
連邦エッジさん次は新技のラプターズ・ビュレットです


>>611
ウェルチと酒焼けが使い回しへの反応に困ってる感出すとこまでテンプレ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e938-UeTT [116.90.151.146])2017/12/06(水) 00:56:30.78ID:uv/n4YsJ0
>>512
why i'm me か?

たかあき「一つ目のスキル、エアロスマッシュです!ドーンw」
酒「おおおーw」
小林「・・・・ん?」

みたいな反応してたけどな

ストレイヤーヴォィド(フィデキ)はよ

>>617
まだまだ売り上げは高いとは言えないしキャラも少ないしでもう開発は瀕死だな

ソフィアが嫌いな訳じゃないがJKハムのラッシュ顔がなんか受け付けない、キモいというかウザイというか

素材ドロップとアイテムクリエーションはほしいけどまぁ無理よな

ICは五反田が入れろって言ってるからそのうち来る

ホントに技には期待するなよ
流用前提で作ってるってインタビューで言ってるからな
5にある技は期待していいんだがな

>>624
分かるわ!
殴りたくなってくる

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-LGMK [110.163.11.3])2017/12/06(水) 00:59:51.52ID:apHy0RKed
ファデルがこっちを見ているぞたかあき
いつまで殺してるつもりだ

ゲームというか、パンツキャラがスキ
オレは正直だからな

ぶっちゃけエロキャラが来れば使い回しでも回るって嫁レナが言ってる

.hack//SIGNこの時間にやってるって知らないスターおっさん多そうだな

そもそも知らん

神使い回しに文句つけるきか?お前ら

ラプターズビュレットは新技だしエアロスマッシュも決してレナスの使い回しじゃないぞ

ちなみに言うとホワールウィンドワルツはサイクロンブレードではないしレヴァンテインインパクトは兜割りではない

テイルズとかクソゲのコラボやめてくれよって半年前まで言ってたけど
最近初めてテイルズやったら面白くて3作品もやってもうたわ
食わず嫌いはよくないね
テイルズコラボお願いします

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 01:04:18.50ID:VrFyiAtb0
>>634
勉強になります

テイルファンタジアならいいぞ

>>634
な、なんだってー!!

パンツキャラ以外だったら
ハゲとヒゲでしか
ハムらねぇよ

初期よりスタッフ増えたらしいけど
そのスタッフは何をやってるんだろう…
大きく変わった所そんなないよなぁ…

明らかに新人が作ったっぽいラッシュ演出とかあるだろ
○ヌさんとか

スタッフ(生とラジオのセッティング)

生でたか&こばにツッコミ入れてる外野はそれなりの役職の人なのかな

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 01:10:23.09ID:VrFyiAtb0
関西弁の声が聞こえたら口を出すなら顔も出せとコメント書きまくるからな

無修正ベルダちゃんの調整したスタッフも新人だったのか

>>635
ファンタジアとシンフォニアもいいぞ

「テイルズオブ」シリーズとかいう語感の悪さ

新人なら育つまで時間が必要だろうからすぐに効果でないんじゃないか

テイルズコラボとかそんなにヌァン専用キャラが欲しいのか

セルシウス衣装のマリアとウンディーネ衣装のクレアさんなら欲しい

バンナムが土下座してこないとコラボは無理だろうな

>>649
ユーリとか親善大使はもうお腹いっぱいだけど、
個人的にはクロードとラティにクレス・アルベインを対面させたい

まじんけんは空、こがはざんは双とかで使い回せるな

若き五反田を召喚しろ

制服姿のJKクレアさんを自転車の荷台に横座りさせて2人乗りで田んぼ道を登下校したかった

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 01:16:05.08ID:VrFyiAtb0
アビスにすぐにイギそうな金髪の弓ヒーラーいたよな
あの人に来てもらおう

全くテイルズしらないがミラとかいう健康的なおねーさんならきてほしい

サービスおめでとうなんだ🙋

もうソフィアとレイミはいらんぞ
ついでネルとマリアもいらん

>>656
声イグッで使い回せるな

テイルズってグラブルとコラボ以外他はない気がするわ
ブレイブルーとコラボしよ

>>655
それを暗がりの田んぼで襲撃してボコボコになり泣き叫ぶお前の目の前でクレアをレイプする至高の喜びを味わいたかった

星4勢でもコスプレエースにしちまえばいい

サンタシマダ不可避

ゾイドコラボしよう
エッジとフェイズ
バンとレイヴン
声同じだぞイケるイケる♪

>>661
刀の氷使いがダブるぅ
下乳リスならウェルカム

Android8にしたAQUAS Rのお客様いませんか?

赤部屋の謎の安定感。

俺もchromebookでやってるやつがいるか聞きたいわ
機種なんだろうな

ん?フェアリーテールとコラボか?

遊戯王でいいぞ
BMG エアトス 海馬社長が参戦や

>>671
社長同時三人ラッシュで亡びのアルティメットバーストストリームいけるやん

おっさんらしく仮面ライダーコラボはよ
ナックルのブラック
片手剣モーションでリボルゲイン振り回すブラックRX
銃シューターでロボライダー
チートでバイオライダー
完璧だな!

>>673
エグゼイドとコラボすればいいんじゃね?(´・ω・`)

>>673
オッサンだけどヒーロー物やゴジラとかに魅力を感じたこと無いです

佐藤健だの菅田将暉だの今人気すごいからめっちゃ金かかりそう

ラッシュ「滅びのバーストストリーム」
セリフ
ラッシュ開始時
海馬「さぁデッキからカードの剣を抜け」
セリフ1
海馬「滅びのバーストストリーム!」
セリフ2
海馬「攻撃!!粉砕!玉砕!大喝采ー!」

社長どうやって戦うんだよ・・・

ロマサガはよミンサガでもいいぞ

いい加減宇宙SFのゲームとコラボしよう
つまりメトロイドとゼノサーガだ

>>678
恋するドラゴンを召喚して戦うぞ(戦闘キャラクター代行)

ラッシュ「滅びのバーストストリーム」
敵味方全体に大ダメージ(味方はガッツ判定がないと即死)

メンテのお知らせダブってんぞたかあき
早く消せ

仮面ライダーがいいんじゃね→ビルド
遊戯王がいいんじゃね→バディファイトかヴァンガード
ゴレンジャーがいいんじゃね→キュウレンジャー
セーラームーンがいいんじゃね→プリキュア

ゼノギアスコラボでシタン先生はよ

>>684
間違ってシオンでもいいぞ片腕アームでいけるな

遊戯王でも装備できるデッキとかあったよね・・・

SFファンタジーといえば天地無用だなコラボはよ

https://i.imgur.com/OeC6sGF.jpg
https://i.imgur.com/AxSSw60.jpg

途中でシグが死んだにも関わらずゾンビになってバフ受けられんしアルマもゾンビになってラッシュじゃないと死ななくて辛かったわ

しょおーはナックルでも鞘でもどっちでもいけるなw
強すぎて抜けてあぁーやっぱりなぁって思ったら強化されて戻ってきた鬼畜眼鏡さんw

ガルガンティアでもいいのよ
フィデルとディアスで

アンヌ防衛戦実装しろよ

いつ直すんだよ本当いい加減にしろよ
問い合わせても教えられる情報ないとか言ってくるだけだし
https://i.imgur.com/zxnNLWp.jpg

女キャラでしかPT組まない俺が、始めてホモパになったRPGゼノギアス

ウルトラマンコラボしてゼットン滅級で端末1兆度だな

ゼノギアス女キャラでPT組むとクッソ弱いからな
シタン先生強すぎなのもあるけどさ

ここ運営多そうだな

お前ら1周年何がくると思う?

(期待するものは)何も来ない

ゼノギアスは
エアリス枠のエレハイム
クラウド枠のフェイウォン
金ピカ鎧鞭枠のバルトロメイ
未来の英霊枠のウヅキ先生
ビースト枠のなんかと
ヴィンセント枠の術使い
ベルダ枠のマリー
褐色ロリから褐色グラマラスになるエメラダ

多いな

700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.222.232])2017/12/06(水) 01:57:41.01ID:6WqNa6Xta
>>665
ボーマンが抜けているぞ
アーバインも格好いいだろ!?

ゼノギアスは最終的に女キャラクターは二人だけにならなかったか?

>>700
アイツのコマンドウルフが一番カッコイイのは知ってるよ

ラスト前にエリーが抜けるからマリアとエメラダと自己申告ならチュチュもだな

>>699
キマリといい獣に厳しいのう・・・

チュチュは強いぞ女というか♀だけど
チート使ってステMAXにしたら1人でORヴェルトール倒してた

床猫は缶詰に

ライトニングサイクスも好きだった
しかしあまり活躍した覚えが無い

キャラステが唯一ギアに反映されるチュチュ

>>699
ビリーとマリアなのはわかるけど枠の意味がわかんねぇ

カレルレン(ダリル)

しかし、ゼノギアスは缶詰めは食べちゃ駄目だぞ!
良いな?絶対だぞ!

いいえ。私は遠慮するミャ。

暇すぎてまったく関係ない話で盛り上がってるにゃ...

猫は猫缶でも食ってろ

うるさいぞ塵

年末の大型コラボはマギアレコードだよ

なんで原作のまどマギの方とコラボしないんだって叩かれるところまでがテンプレ

あと18時間後には生始まってんのか
眠くなってきた

スロオーシャンでフリーズ引いたんやがクロウさん死んじゃうん?(´・ω・`)
フェイズとクロウさんに肩ポンされてなんで?ってなったわ

皆が期待してること全部は無理だろうからせめてどれか一つでもちゃんと対応してくれればそれでいいぞ
でも方向性変わって来てるしそれすら叶わないんだろうなぁ

>>713
ゆよちゃんかな?

>>662
ガチでキモい

覚醒でバランスとかぶっ飛ばしていいぞ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/06(水) 02:34:07.94ID:G+tZuZuU0
4がパチスロ化されてたの完全に忘れてたわまだ5円であるかな

あるんじゃね俺はパチのアクエリオン打って久々に気持ちよかったラッシュ入って単発だったけど

さっき初めてシグムント使ったんだがディフェンダーってこんなかったるかったんだな

スターオッサンってコラボ妄想を生贄にして好きだったゲームの思い出語りよくするよね
隙あらば思い出語りってマジでオッサンじゃん…

>>722
ぼくは2スロで打ったの
普通にクソ台だったよ
ミュリアさんのおっぱいはプルンプルンだったけど

なんかイベント無いのか

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/06(水) 02:42:49.33ID:G+tZuZuU0
糞台でもおっぱい見れるなら全然いいわ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/06(水) 02:51:58.72ID:L/3PUp7q0
レイミ、ラッシュ押さないんでオートカスだと思ったらめっちゃ打ち上げるしなぜか遅れて単ラッシュしてきた
鳳だった

やることないしアルマ絶ソロしてるがつれえわ…
APあるのに殲滅でステップが不発するのまじ納得いかねえ

ここに張られたパチスロのドヤ顔ダブルラケットのエッチさんが面白かった

>>725
このゲーム最初に出たの20年前だよ?マジでオッサンがやってるに決まってるだろ

先人たちの話を聞くのも大事やぞ
俺は分からん話もあるが楽しく聞いてる

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-9fuD [106.166.130.143])2017/12/06(水) 03:15:53.51ID:L/3PUp7q0
覚醒ミッション来る

最近勢いなくね?大丈夫か?

インフレと虚無と集金しか無いからな

手抜きコラボにやらかし非エースだもんな…
これでやる気が出て勢いづいたら逆にヤバいだろ…

何故かアルマロス滅に乱入してしまって
楽勝と思ったら3人死んで何故か俺一人に・・・

俺イグニ装備のプリシスちゃんで、仕方がないので少しずつ削り、
あと数ミリってところまで来たのに、トルネードで一撃1万ダメージ食らった・・・
こいつにも殲滅モードあったのかよ・・・w

キャスター実装週は折角引いても結局武器ガチャまで焦らされるのが辛い

>>735
木曜には爆アゲしてるよ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/06(水) 03:28:59.86ID:G+tZuZuU0
2からならまだ微おっさんでええな

生情報きたかー?

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 03:49:26.59ID:VrFyiAtb0
はぁ、小林がロードマップをせかさなければこんな事には…

>>725
それオッさんじゃなくても発生するで

次はガチャイベでサンタマリアか

イチソマリア再誕の予感

パンツは義務

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/06(水) 03:59:42.67ID:G+tZuZuU0
いつまでイチソに怯えなきゃいけないんだぜ

最近やられたら即抜けする人多くてコンティニューしづらい

デイリー消化すらためらうてやばいぞたかあき ほんま今日次第やぞ、、、
毎週追加しなくていいから最初から絶まで解放しといてくれ

ボックスガチャ以外に面白い要素ないかなぁ・・・

ボックスももう限界だろ
リミブレあっても凸したいキャラこないし
きても非エース()だったし
割と詰んでるなこのゲーム

もう待ちきれん
トドメを刺すにしても早く刺してくれ

>>692
デレステの時は泥6から7にしたとき音ズレ問題一年近くかかったし、バンドリも初期から2ヶ月くらいはかかってたな

音関連は何かあるんかね

泥はほんとめんどくさいにゃあ(´・ω・`)

折角端末課金考えてるのに終了とか・・・
これ以外に面白いソシャゲって俺の中じゃもうないんや・・・
アズレンは片手間にやるようなゲームだし・・・

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 04:17:41.27ID:VrFyiAtb0
どこでも○○したくなるくらい魅力敵なキャラとまだ出会えていないのですが
他にキャラはいないんですか

ネガってる奴らが今日の生放送で消えるんやなぁ・・・

アルマ絶バフ盛りチサト単騎動画見てみたけど
ほんと非エースなのが勿体ねぇなぁ…

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 04:22:18.10ID:VrFyiAtb0
明日も前向きにネガってくれるかな?

低質な客を篩にかけるのはなんだかんだで良い物作るのに必要だけど
匙加減間違えたら良い客を逃すからな…
客の意見も大事だが何が求められてるのかを把握できるのが良い会社なんだ。
忖度弁当は売れましたか? 素直にけものフレンズなら売れたのでは? って事だ

アシュレイ来て欲しいけど
隻腕はリンゴ的にNGらしく
すでに未来が絶たれてる俺がいますよ

今日の生放送でヒャッホーできるような情報があればいいね・・・
今日は家に早く帰って正座して参加する予定です(´・ω・`)

生放送を見てひっそり引退できればいいんだけどなぁ

何もなくても次のメンテでゲレルまみれが取れる

>>761
誰だ忖度御膳なんて考えたの・・・
普通にけもフレの方がいいだろ・・・w
もしくはインスタ映えしそうな弁当考えるとか色々あるだろ・・・

聖剣伝説3コラボ来てV字回復するよサムライライジングのように
イベントはホストのロールによってボスが変わる形で来るよ
ディフェンダー、キャスター→竜帝
アタッカー、ヒーラー→仮面の道士
シューター→黒の貴公子
もし違ったら桜の木下に埋めてもらっても構わないよ

ネガってるうちはまだ大丈夫だろう
執着があるからこそ文句が出るわけなんだし、よっぽどのキッカケでもなければ止めないと思う
飽きが極まって無気力になったり、あまりの酷さにどうでもいいやと興味がなくなると一瞬

自分が今までソシャゲやめたのは何かのキッカケでというより何となくばかりだったわ
やめたタイミングなんて正確に思い出せないぐらいには

次でゲレルに戻るんかな
火鳥やルシフェルは来ないんだろうか

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 04:31:16.93ID:VrFyiAtb0
アクセ強化、種付け、ご近所検索、図鑑
そして覚醒…たかあきを信じろ!

このスレだけしか知らんやつもいると思うけど
本当に末期の終わってるゲームのスレはこんなもんじゃないからな
FFBEのスレとか見てみろよ
BEも初日からやってるけどあれこそがサービス終了を待つだけの終わりやぞ

ソシャゲやめたタイミングは端末が古くて動作重くなった時か
面倒なアプデで取られる時間多くなるかのどっちかだな
パズドラとかiOSの方がアプデしないと対応できなくなって辞めたしな
iOS5くらいの頃か…懐かしい

せっかくの1周年なんだし
今までの限定キャラから1体確定ガチャくらい
やってもいいんじゃないかな
コラボ元に許可取るのがしんどそうだけど

やるのが面倒に感じてきたらそのまま辞めてるな
FFBEはなんかイベント追うのも面倒になったからやめた

FFBEはクラウドショックでブチ切れてやめたな
嫌な思いしか残らなかった

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 04:37:23.95ID:VrFyiAtb0
もうアクションやSOに興味あるソシャゲプレイヤーは食いつぶしたんじゃないか?
バッテリー消費から目を反らし続けたのが致命的だったな
次回作で頑張ってほしい

>>771
調べてみたけどグラが綺麗ってだけでよく続けられるなって思うわ
ttps://norirow.com/archives/21628

俺には絶対無理

ミニスカサンタレナちゃんくるぅ?!!

余りに余った疲労で好きなキャラで絶単機とかで遊ぶゲームだよ
もともとトライエースなんてやること終えてから遊べるゲームやし

まあSOAはちゃんとピックアップは機能してた方だと思うし
良心的なゲームだと思う。もっと工夫すれば面白いゲームに
なりえたんんじゃないかな・・・

ってアルマロス滅マルチで3人の死体抱えながら戦ってて思った
避けゲーたのしー(脳死)

ってか、緩いくらいでいいぞ
やる事ないくらいでいい
その間他の事出来るし、張り付くようになったらもう嫌になるわ

>>778
プリシスちゃん「私が先でしょー!レナお姉ちゃんは引っ込んでて!!」

元から勢いだけは一丁前の分別もない俺らガイジおっさんがしがみついてるだけで

1年もコンテンツ不足のまま新規も見込めない留められない使い回しやめない人気キャラ残弾もほぼないしでゲームとしてはとっくに終わってる

メリクルって黙ったり止まったら死ぬんか?
強いけどウルサイねん…

ミャリで止まってるからよく死んでるんだろうがw

>>784
イッツア世直しターイム!(突進)

>>785
イッツア世直しターイム!(床ペロ)

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 04:48:55.50ID:VrFyiAtb0
>>784
スクリューで敵の背後に周りこみローカス、ミャリと繋いでから寝るのがプロのしごとだからね
ミャリオットは自分中心型範囲魔法!タゲチャ付けたいくらいだわ

メリクルで叫んでるのてスクリューだけじゃね とーんでけーはすこ

おはよう
生放送気になって仕事にならんな

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 04:51:46.67ID:W2qyDbkG0
>>800
保険の猫屋です
もしスレ立てできなかった時はここに安価飛ばしてね
代わりに立てるミャ!

寝る時のミギャアァァァ↑が一番叫んでる

今夜の生放送が待ちきれない

>>790
スレ立て猫さんはいつ寝てるんですかね・・・
ああ、絶級でいつも寝てるんですね分かります(´・ω・`)

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 04:56:22.37ID:W2qyDbkG0
楽しみすぎて息が苦しくなるミャ
誰かロマンティック止めて

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/06(水) 04:57:08.13ID:rbrgBu4x0
乳無しレナとか要らん
求められてるのはブルネリみたいなぷりんぷりんや

今日出るのがイヴリーシュ(偽)なのかイヴリーシュ(本物)なのか気になるわマジで

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 04:58:43.74ID:W2qyDbkG0
ベルダちゃんってらきすたに出てきそうなイラストしてるよね

>>796
イヴは誤表記
今週からベルダに変更になります

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 05:01:57.68ID:W2qyDbkG0
踏み台ミャッ!

昼夜逆転してるせいでこの時間にご飯食べること多いんだけど、やっぱりこの時間は空いてるお店があまりなくてさ
ここ何日か牛丼チェーンで牛すき鍋ばっか食べてる気がする

モーメンドクサイナー

Janeが固まってる間に踏み損ねた・・・死にたい・・・

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 05:03:55.52ID:W2qyDbkG0
>>802
猫も一緒の使ってるよ!
たまに固まるよね

スレたて猫はこんな時間にも踏みミスして草
猫はミスるのが仕事ミャ!

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 05:04:38.56ID:VrFyiAtb0
多段ダメ好きだから猫やめられんわ
今回もゲレル3体以上とボス巻き込んだミャリの音でイグッ!!

うーんまだダメなのか
ごめんねスレ立て猫ちゃん>>790お願い

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 05:05:44.08ID:W2qyDbkG0
(えと、踏み台っていうのは800を周りが踏み易くする為の勢い維持の事だミャ)

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 05:06:25.12ID:W2qyDbkG0
>>806
あいわかったミャ!
LUSHいくミャー!

しかも俺に振られなかった・・・
800踏むために頑張ってたのに・・・
これで水曜の情報が散々だったら
マジで死ぬ(´・ω・`)

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 05:08:17.47ID:W2qyDbkG0
本気でいくミャ!

いくよ、渾身のスレ立て!

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1816
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512504431/

 ∧_∧
  (´・ω・) 世直しタイムどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

>>809
ごめんな
木曜日の武器ガチャで6本揃うまでずっとダガー出る祝福かけとくから許して

>>810
乙マンボウ


スレ立てマンボウみたいに闇落ちしていいですか・・・?(´・ω・`)

>>810
猫乙
床舐めてていいぞ

>>810
ありがとう!ぽこん

>>810
イッツァ乙タイム

よしもう寝ていいぞ
いやいつも滅以上で寝t(ry

>>812
ハロウィンで青鬼いないのに光ダガー2本も出た原因はお前だったのか・・・!(殺意)

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 05:11:02.92ID:W2qyDbkG0
イッツア世直しターイム!

猫もアルマ単機してクロノスパレス中に猫の絨毯敷き詰めようぜ

>>810
乙ミャリオット

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 05:15:39.59ID:W2qyDbkG0
アルマ単騎はマゾすぎてどらねこストレスのおえー!

>>813
闇堕ちしていいのは可愛い女の子だけだよ!

覚醒で弱いキャラが強いキャラに追いつくならまだいい...追い越しても駄目で弱いままなら無意味
強いキャラを覚醒させて更に強くしたら選択肢なくなって全員死亡まである

生放送に何の期待もできない

キャラ出し切ったら頭打ちなのは分かってからそういう意味でも明日の覚醒は重要ファクターだな
来年もやっていけるかが懸かってる

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 05:17:38.17ID:W2qyDbkG0
アルマは単騎動画上げたくても重すぎて猫じゃ間に合わなくなる悲しみを背負ってるんだミャ
真の敵は端末殺し

猫は吐くのが仕事ミャ!

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/12/06(水) 05:18:51.20ID:VrFyiAtb0
今日は天気いいからふじみ野市にお邪魔しようと考えてたがらきすた神社に変更するわ
ちょっと酔っ払ってるけど今からチャリで逝ってくるね

いうて強いキャラがあんま強くならんくてもうるせえ奴はうるせえし
弱キャラが調整対称にならなければ死刑1000国だし
もう詰んでる感があるよフェイトもフィデキも

そういや猫のアルマ単騎はどうなん?遠距離なから無理か

覚醒って順次開放って言ってなかったっけ

弱くてもいいんだ
エロカワぱんつキャラならね!

>>829
一気にはしないって言ってたな
きっと限定キャラは後回しなんだろうな・・・
嫁レナが強キャラになる前に終了しそう・・・

正直猫単騎よりレナス単騎のほうがムズくないか?
ATKバフあるからさすがに猫がつらいか
覚醒で救われる気が一切しないコラボキャラのレナスさんェ・・・

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 05:23:47.99ID:W2qyDbkG0
>>828
比較的スクリューで避けれる技が多いからルシフェルよりは楽だよ
ただ時間がともうもなく掛かるからまず殲滅技祭りで地獄を見るよ!

キャラ観賞で縦にも回転させてよとしあき!パンツを間近で見たいだけなんだよ俺はぁ!

生はよぉはよぉ

ゲージ速度だけ何とかして貰えれば…まぁ20秒殴って1分ラッシュ観るゲームは怠いんだけどね

アナムネシスは
続ける理由も辞める理由も見つからなくて
正直困っている

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 05:31:27.36ID:W2qyDbkG0
>>837
ゲームをするのに理由はいるかい?

始めた理由→そこにパンツがあるから
続ける理由→そこにパンツがあるから

限定とかコラボ系は覚醒ないんじゃね 手に入らないとかいろいろうるさそうだし

841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.161.222.232])2017/12/06(水) 05:35:41.99ID:6WqNa6Xta
>>837
今まで何を求めてやっていたんだ?
キャラ?グラフィック?それともバトルシステム?
どれか欠けたならそれが理由になるかもな

>>841
拡張要素に期待していたのかも・・・
蓋を開けたら1年前とやること一切変わってないから
1周年は区切りになるのかも知れない

続ける理由?
ふっ思い出かな

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 05:39:43.06ID:W2qyDbkG0
>>839
こういう人が一番好き

845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-oNcs [1.72.6.105])2017/12/06(水) 05:40:32.42ID:McycDtdTd
まあ同じく思いで補正よSO2や3はそのハードで一番遊んだRPGだし愛着あるのは当然

思い出のキャラがガチ産廃だったり非エースだったりして
どうしようもない気持ちになってる俺もいるんだぞ

フェイトがクソカスうんこマンでつれぇけどこのゲーム自体はなんやかんやで楽しいから辞めるって選択肢はサービス終了までないわ。
改善してほしい点は山盛りだけど、約1年やり続けてるせいか割と生活の一部になってる感ある

広野に入れ知恵されていた場合は覚醒でコラボキャラが一番強くなる
そして入手不可キャラを強くすんなっつって荒れる

思い出のキャラがゴミクズにされなきゃ楽しいよな
ミラージュ嬉しかったけどフェイト君…

やめてよね

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 05:51:07.50ID:W2qyDbkG0
  |\Λ_
 ヽ __\
.  ||・ω・` | > やめなよ
  /  ̄ ̄ ̄ヽ ____
  L二つ U=| |── /
  ヽつ/ ノ  ̄ ̄ ̄
   (/

これほど楽でガチャも回させてくれるアプリは無いからやめないな
ただ以前だともうなんやかんやで計15,000石は配布してると思うんだよなぁたかあき?

くっくっくっ黒マテrクポー!

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 05:52:27.54ID:W2qyDbkG0
>>853
はい超究武神覇斬

>>848
特に手を加えなくても復刻ガチャで稼げるんだから商売的には正しい気がする、既に持ってる人は優越感あるだろうしな。
復刻するかどうかが問題なんだけどね

しらんがな

セール石だけ買うからしばらく課金してないわ
流石に1周年や年末でセールないとか言わないよな、たかあき?

石は配らなくなった(それでも塔の配布はヤバイ)
セールもほとんどしなくなった
これらは運営も売り上げヤバイと思ってるからなんだろうけど
ヤバイと思ってるなら覚醒の失敗がどういう事になるか分かってるはず
けどシードでやらかしてるからやっぱ何も考えてないよな

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 05:58:45.58ID:W2qyDbkG0
>>857
さすがに冬茄子・御年玉回収セールは定石と思いたいし絞られたい

>>854
悪いイカじゃないクポー!

覚醒もいいけど1周年のガチャはホンマ頼むで
記念ガチャで技使い回しオーシャンは萎える

社長賞取ったゲームを生かせば出世、殺せば無能、今日でたかあきの人生が決まる

狙うのはいいが絞るのはやめろ

イケメンたかあきならお年玉ならぬお年石くれるだろ
それもよく配ってる10000個なんてケチくさいこと言わないに決まってる

エロ衣装のキャラとナックルディフェンダー出してくれ

1周年ガチャは覚醒フィデルとマリアで星6排出→星7進化となっております

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 06:02:34.33ID:W2qyDbkG0
>>864
プリズムクリスタル3個です!!!

覚醒で神バランス、石大盤振る舞い
たかあきを信じろ!

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 06:03:10.70ID:W2qyDbkG0
宇宙で一番たかあきを信じてる!

同じキャラガチャの絵を変えて2周目行って強いけど覚醒には昔の10凸が条件です〜ルートが一番丸いんかね
有り得ないけど覚醒なんて着地点がそれぐらいしか思いつかん

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-oNcs [1.72.6.105])2017/12/06(水) 06:04:21.81ID:McycDtdTd
石とか別にくれなくてもいい
課金したくなるような調整とキャラを寄越せっていってんだ

てか一周年で石配布なかったらもう二度とないと思ってよさそうやな

覚醒は元々全く期待してないからどうでもいいけど他にプラスアルファが今後あるかどうかが全てかな俺は
この一年でコイン武器潰して種作っただけってむしろ退化してる気さえする

874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mDfy [182.251.242.5])2017/12/06(水) 06:06:24.01ID:XrNSVeqva
売り上げ考えるならプレミアムのテコ入れは急務
しかしそれをしない運営に焦りは感じられない

アクセガチャもシードガチャも実装しないしな

シード(笑)とご近所検索(笑)を自信満々出だしてくるとこに期待できるか?

ジュース課金もしばらくきてないな

石欲しいとかより余裕があるのかを知りたい
この落ち目に配布できたらまだサービス継続大丈夫だろうと安心できる

期間限定オーシャンでガチャラインナップが微妙なんでなぁ
SOAですら微妙なのに崩壊のガチャ回すやつの気が知れんわ関係無いけど!

まあどうなろうとEDF5とモンハンβテストやるけどな!
コロあきってハンターネームいたら俺だから見たらよろしくな

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 06:12:17.61ID:W2qyDbkG0
記念限定復興オーシャンならカッペ引くかな

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/06(水) 06:13:53.82ID:rbrgBu4x0
配布してもステップ3余裕でスルーして確定以外信用ならないどっかんだしな…
だから屑エニ系はやらないでかとでも割と配布してんだよな

復刻だろおっさん復興はむしろしてくれと願うほう

生放送でレナたんのドスケベ3Dモデルはよおおお!!

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 06:15:58.73ID:W2qyDbkG0
復興してくれw

885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-LGMK [110.163.11.3])2017/12/06(水) 06:21:16.72ID:apHy0RKed
はたして覚醒で真顔君とウズマケッさんはまともになるのだろうか!?!?

どうやら覚醒楽しみにしてる人が多いみたいだな

さあもうすぐ出勤だ

わざわざ期待もたせるような事言ってるからね覚醒は

覚醒は情報だけだからな
フィデルつええってなっても覚醒実装きたころにはインフレしててそうでもないってことになってそう

フェイト君は髪の色赤くしてカぺルとかいう名前で頑張ってるから大丈夫だ(錯乱
で〜↑や〜→

ひさびさに10万個貯まったわ
1周年ガチャはよ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 06:30:35.41ID:W2qyDbkG0
今回の生次第ではカッペの動きをしたキレたスレ民が見れるのか

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/06(水) 06:33:53.32ID:G+tZuZuU0
ゲレルが来ればゲレルまみれで喜ぶから大丈夫

今日生放送か
どんなキャンペーンやるんかの
ログインでスタンプが貰えますみたいな
しょうもないものはやめろよー

色々待たせすぎて皆の期待がインフレしてるからね、1周年生あんまやりたくないし胃が痛くなってると予想
だからこれだけは言っておく、元がスパッツキャラはともかく
もうスパッツはやめてよねたかあき?

女性キャラの3Dを鑑賞したことがない者だけたかあきに石を投げなさい

一周年ガチャとかないお(´・ω・`)

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-JVEX [106.129.82.177])2017/12/06(水) 06:37:53.17ID:KY+bNuvca
俺が家に帰る頃には苦包とやっぱつれえわって言ってそう

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-lWMp [126.3.27.127 [上級国民]])2017/12/06(水) 06:39:05.47ID:W2qyDbkG0
誠に申し訳ないが苦砲はNG

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-i5kt [211.1.206.205])2017/12/06(水) 06:41:08.75ID:G+tZuZuU0
己のヌァンを開放しFF15を受け入れて苦砲せよ

正直石配布云々とかより中身が問題だわ

さて、日課終わらせて
また寝るか

配布もなく中身もしょぼかった場合どうなりますか

今日は生誕クリフの爆誕の日です

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-JfM0 [153.230.75.189])2017/12/06(水) 06:51:34.38ID:GMPal+1E0
>>782
ひっでえエアプ

覚醒とかわざわざ延期したんだからシードやご近所検索の3倍は面白くて意味のあるものになってんだろうよ

ゴミになる要素が皆無

やっとフィデキ覚醒かよ
これコケたらEDF行くぞたこあき

ゼロを3倍にしても0

どころか、マイナスを3倍したらどうなるかわかってんの

試練の塔コインって全部クリアしてるとだんだん足りなくなって更新までに全部交換できなくなるよね

910名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-LGMK [110.163.11.3])2017/12/06(水) 06:55:41.11ID:apHy0RKed
真顔君とウズマケッさんの新技はストレイヤーヴォイドで単発高倍率超発生でいいぞたかあき

消費AP90倍率1500%でクリフにマックスエクステンションくれ
尖ったスキル増やした方が面白いと思うの

希望の朝

大型アップデートと称してついでに非エース撤廃しろ

ミキ、お前・・・消えるのか?

>>911
クリフだと通常始動しなくても300%撃てるじゃねぇか

普段生見ないけど今日だけはお前らの阿鼻叫喚を楽しみたいと思う

ミキちゃんさいきょー

https://www.youtube.com/watch?v=hZ7zETCPpBQ

今日はこの曲聞いてあの人の明日を待とう・・・

ガチャはもうクリスマスと大型コラボでいい
どこまでのキャラが覚醒できるかだな‥
初期キャラはもちろん産廃の嫁シリーズまで覚醒いってほしいが
まさかここまで延長してまずは初期キャラのみってこたぁないよな?

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/06(水) 07:14:55.17ID:7Am+sVqHp
運命を受け入れたくないのでジエ殺すね

>>919
すまんなんか全面的に同意しかねるわ

今日の仕事が終わる頃にたかあきの命運が決まるのか
仕事行きたく無いでござる

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-lWMp [126.199.129.250 [上級国民]])2017/12/06(水) 07:17:46.78ID:7Am+sVqHp
マゾだからやっぱ猫は倍率増やすだけでいいです
使い易くなったら逆に嫌なんじゃ

ぼくが好きなキャラは弱くていいです
ぼくだけが愛するので!!

マリアに追加される技がマグネティックフィールドだったらどうしよう・・・

初期キャラで様子見てもらった方がええわ
どうせ最初はガバガバ糞調整だぞ
ゆっくり整えてくれ

今日の生放送には新規予備軍も期待している
早くリセマラで参戦させてくれ

大型コラボはなんやろうなー
大型ってつけるくらいだからff7でクラウドティフセフィロスかな

FFBEとかいう小型コラボ

とりあえずFFならガッカリ、頻度多過ぎだろ

SOに比べれば全て大型

FFBEが大型だったんだからもうなんでも大型だろ

ログポ貰ったから
寝るわ

メンテナンス作業のお知らせって2個来てるけど、
上のほうのお知らせが見れないのって俺だけ?

>>932
大型は今回のコラボやぞ?

>>925
クレッセントローカスとトライデントアーツも付けるぜ!

もう今さら操作性だの通常攻撃のモーション変更なんて金だけかかることなんてやらなくていいっしょ
操作性はナックル一強なんだから、クリフだけを強くしてそれで終わりでいいっしょ

まぁ妥当な線だと新スキルってのもどうせ使いまわしなんだろうなぁ…

圧倒的さんウッキウキ

スキルも熟練度でどうなるか‥やな

大型?だぞ

使い回しでいいからクリフにカーレントナックルくれ

>>942
クリフはスクリューでいいよ、

岩男の赤線なんとかならんか
避けたのに岩男動いたからズレて当たるとか何でやねん

クリフにはイリアの気功掌やるよ

ここでエリアルレイド来なかったらさすがにもうアレだろ

クリフほエリアルレイド(レイジングストライク)が追加されます


949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d5-JjO2 [180.27.116.126])2017/12/06(水) 07:45:12.35ID:KmladmpP0
使い回しは微妙だけど多分ミラージュ以外の全員がカーレントナックルくれって思ってる

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-tloE [153.232.164.248])2017/12/06(水) 07:46:30.89ID:OxKLlMdp0
覚醒はミュリア、フィデル、マリアだろうな
クリフは今でも強いから放置でいい

ウェルチがいつもの台本より10ページ以上長いってよ
震えて待つんだ

うおおおおおお!もう我慢できん!!

大丈夫?トライエースの調整だよ?
…マジで頼むぞたかあき

でも覚醒はほんとどうやるつもりなんだろ
課金まったく絡めないで覚醒ぶっこんで昔のキャラ使えるようにしたら
ますますガチャ回らなくなるし

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-kvWF [153.234.215.161])2017/12/06(水) 07:48:57.77ID:yc1EqW/DM
最低でもマリアの絵は変えとけよ

>>954
覚醒素材にリミブレ使うに決まってるやん

エリアルレイドつけろよ辞めるぞ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-5y6y [49.97.107.61])2017/12/06(水) 07:52:51.72ID:aGy5zwmXd
滅絶と塔追加とゲレル復刻だけで三時間メンテなわけがない
今日の生たのしみクポー!

CA効かないエリアルレイド来そう

あと約12時間か
手が増えてきた

>>954
そこまで強くならないと思う良くても今の水準やや下ぐらい
運営的には衣装違いで売った方がいいだろうし

惑星にいるオプチマム?ってやつ完全に忍者と同じタイプのマクラーやないかい
バレバレの動きすぎぃ

>>951
ウェルチとベルダが1時間半喘ぎ声を出してる感じの台本かな

どこに転んでも覚醒とか詰んでそうだから素直にフィデルから絵変えて2周目行こう行ってくれ

>>956
それは流石に頭たかあきすぎるわ
よく思い付いたなってレベル
まぁ一回リミブレ全部返却してくれるならいいけどな

ってかお前らネガティブすぎでしょ
SOAって確かにメンテ後にすぐ飽きるかも知れないけど
それでもスマホゲーの中では群を抜いて面白いだろ
薄っぺらいただのポチポチゲーとは違うし
今まで信じてきたAAAの実力を信じろ

拙者震えてきたでゴザる

目の前が霞んできた

期待しすぎだぞ
覚醒しか新要素ないって明言してたし
あとは1周年記念実績と石セールくらい

髪の毛増えてきた

971名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-UqcM [49.96.34.229])2017/12/06(水) 08:04:25.47ID:7QBhDNEGd
SO3の飛び方を忘れた小さな鳥って名曲だよな
この曲を聴きながらフェイトの運命の一瞬を待とう

手足の震え・発熱・のどの痛み・頭痛・咳などの症状が出てきた

知り合いにメンテ後2時間だけ楽しく遊べるゲームって言われて確かになって思った

なお忘れたのは蹴り方の模様

>>973
間違いないっすね

>>948
大事なことだからな…

今のとこ石交換にしか使わない試練コインで覚醒素材とか
またはAPシードみたいに獲得制限のあるアイテムとかで来そう

浮かせてナンボの環境になったりしたら笑えるな!

979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa9d-D/8p [106.181.177.49])2017/12/06(水) 08:08:53.56ID:f9aFKf9Da
無償紋章石460000個突破!

覚醒ファデル追加、覚醒マンボウ追加でピックアップ開催
初期フョデルも1.5%でラインナップされる

↑これ

この時の俺たちには知る由もなかったんだ

覚醒させられるのはプレイヤーだったということを────

悲観的な意見も多いけど覚醒が成功に終わり更にマルチからβが取れて同期やオート放置対策なんかの諸々の部分でも改善される可能性も完全に0ではないのだ…ないのだ

ジュースはわからんが石セールは来るっしょ
この時期にボーナス狙いにいかない理由がない

>>982
アプデ当日にメンテ後まで取ってた無料ガチャで目当てを引くくらいありえないな

>>984
つまり可能性は0では無いんだな
たかあきを信じろ

はよ帰りたい出勤中だけど
帰る頃にはお前らいろいろ増えてそうだな

フィデキ覚醒でこのゲーム終わるぞ
さすフィデ

真の育成要素に震えろ

†SOAを終わらせる2撃目†が来るぞ

大型コラボ!
るろうに…

>>976
そ、そうだな、、、

992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-dMCK [106.133.47.15])2017/12/06(水) 08:20:50.59ID:aFpORvvWa
おまえらなんだかんだ期待してんだな・・・w

よし今じゃ!

宇宙で1番信じられたフィデルがやっと来るのか

あの

>>995
まだ早い

俺は俺のできることをやる!

1000ならどすけべクリスマスクリフ

そりゃシコリティ高いのに、代わりになるものがないまま消えていかれたら困る

質問どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 27分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。