Fate/Grand Order まったりスレ2570

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2569
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512468745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

スレ立てできない無能どもめ🖕🙄

こっちが2秒はやい

ここか

アビーも欲しいがラヴィニアちゃんを星4で置いておいてくれ
シナリオ中めっちゃ欲しかったわ


塩川懐妊いい?

こっちの方が早いのに無能
あっちは有能

>>8
😡

またやっちゃった…>>800,850
次スレは
Fate/Grand Order まったりスレ2570
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512474318/を再利用でお願いします

>>6
野外EXで草生えた

アビーとラヴィニアでシコると濃いのが出る

>>6
敵がテロリストすこ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.91.60])2017/12/05(火) 20:49:27.88ID:ctN6yIUPa
>>6
CT短くするかせめてもっと倍率上げてもよかった

>>6
こんなヒラメいらねぇw

スレ民はボーナスの何割モナコインに突っ込む?

ランク:外国人

おまえら
宝具1の翁と宝具5の段蔵ちゃん
どっちが使えると思う?

>>18
宝具5のジャック


>>18
うーん
借りるならジャックちゃんかな

>>16
4日くらい前に30くらいかったよ
どうせまたおちるから見極めが大事やな

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 20:51:10.95ID:dWpJhNnKd
武蔵ちゃんの画像くれよ
めちゃくちゃ可愛い

Q3枚A宝具とかいたっけ?
これが1番ゴミじゃね?

>>18
宝具1のジャック

カード割引期間だから1万円分だけ買ったけどどこで使うかなあ。この時期はエグいガチャ来そうだし

>>24
オペラ?

https://i.imgur.com/D90wgFc.jpg

でもイチソお前…目が!

>>18
ジャック
星でも負けるし特攻乗れば負けるでしょう

俺達の可愛い可愛い後輩、マシュをすこれ!
https://i.imgur.com/LtLngmC.gif

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 20:52:34.64ID:3s5wo1rh0
>>28

ホンプキンスで草

杭の要求数が多すぎてキルケナタミドラーシュアビゲイル、もしくはエレ
一人しか上げられんなこれ

>>28
いくらイチソでもこれはネタだろ😎
いやもしかすると…🤔

榊遊矢死ね

ジャック以外いりゃんとか殺おかしくね

https://i.imgur.com/cRMZXIT.jpg

ちょっと迷ってて処遇に困ってたが
もういい加減ゼリーにしちゃうかな

ここ?
クトゥルフ関係鯖はクラススキルで通常攻撃やターン開始時に極低確率でスタンとかつけるとあると楽しいと思いました

>>28
ホンプキンスもそうだけどそもそもカーターじゃなく杉田だ

>>30
殺す🖕🙄

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 20:53:45.74ID:g1/4k2W60
杭とかいう塩素材投入したんだから髄液緩和して

https://i.imgur.com/DTSfLlP.jpg
https://i.imgur.com/toVfwxV.jpg
SAN値減るんだけどこれってもしかして?


>>28
石の数が不吉やな

>>28
これ欲しいけど
真名杉田はあかん……

>>36
ジャックとパトラいれば他は趣味だぞ
翁と酒呑は便利だけど別に

>>17
目を細めると外圧人に見えてくるかもしれない

>>36
ダンゾー宝具5とか見かけたらフレ申請するから育てて

>>26
一万円どぶに捨てるとかすげぇなぁ

>>41
これは結構すこ😳

>>40
ふざけるな
マシュはもっと可愛い

>>24
B宝具なのに自前でバスターチェイン組めないキャスターがいるらしい

弾蔵欲しいから星4プレゼントまたしろよ塩川

>>36
レモンゼリーなんてそんな使いみちないやろ

>>47
まあいま特に欲しいゲームもねえしそれくらいならなあ。勿論旅行代とかは別に確保してるけどさ

>>36
くれ


56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 20:56:51.56ID:3s5wo1rh0
福袋まで課金しない誓約して破ったら心臓潰れるようにしてるわ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 20:56:57.80ID:moZG0ZtQ0
https://i.imgur.com/QDLfH98.jpg
マシュいないver作ってください!

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f2-ckzx [118.237.191.243])2017/12/05(火) 20:57:26.57ID:9Gg1/dVd0
よくエロ同人とかで触手物って見かけるけどこれって何で需要あるの?
全く抜けないと思うんじゃが


>>56
他4つ能力隠してんだろ言えよ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/05(火) 20:57:57.20ID:cdZLr8dW0
チェンクロ消費者庁コラボ
【返金申請用フォーマット】
景品表示法違反もしくは詐欺罪の可能性がありましたので下記理由に基づき返金申請させて頂きます。

今回チェインクロニクル内にて、最新イベントの告知及びイベント用のガチャが始まりましたが、右ガチャキャラを使用したイベント内における取得ポイント毎の配分物をユーザーへの告知無しに変更致しました。
具体的に指摘いたしますと、4万ポイントを毎に100ガチャコイン(価値にして100円前後)を配分としていましたが、その10倍にも及ぶ40万ポイントが必要だったと無告知にて変更しております。
すでにイベント用ガチャは始まっており、ユーザーは4万ポイント毎に100ガチャコイン取得できるならガチャを引きキャラを取得しようとしていたにも関わらず、告知していた数値よりも10倍にも及ぶ量を急に要求されております。
十分にガチャが売れた後で、数値の大幅な変更を行うのは景品表示法違反もしくは詐欺罪の可能性を含む悪質な商法だと考えます。

以上の理由で返金を希望致します。

>>59
ダイジェスト版じゃん

>>57
お前結局その衣装なんだったんだよ
いい加減CM詐欺やめろや

>>28
杉田植毛したん?

>>56
大して念が強くならない気がする

>>57
わざわざ可愛いマシュをどける必要ないだろ?

>>56
その程度の誓約ではなあ

この一年でマシュの株が大暴落したな…
1.5部じゃなくて全部イベントに振り分けた方がましだったんじゃねえの

>>23
女体化ブスだぞ

新宿とかアガルタとかは鯖の服変更当たってたけど
セイレムは当たってないってことはマジでギリギリだったんかね

殺はジャックおればおけだから楽

72名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m9bV [49.98.171.185])2017/12/05(火) 21:00:39.80ID:cXd3i6Ywd
明日、新ガチャ来る??

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d91f-cIJS [220.219.181.175])2017/12/05(火) 21:00:44.93ID:CR7zdHEg0
スレオンするようになってから私生活でやたら塩って言葉が目につくようになったんだが、これなんていう現象だっけ

>>70
ギリギリで間に合ってすらないんだよなぁ

もう一回死んだらマシュの人気復活するよ

>>23
結局のところ全部ホモでは…?

外圧がいくら叩いても新宿CCC剣豪は大人気だしマシュは人気ナンバーワンだぞ敗けを認めろ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 21:01:02.87ID:g1/4k2W60
デイリークエ消化できないからなんかイベントしろよ

オタクラジオはじまた

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.53])2017/12/05(火) 21:01:48.04ID:lSwD7vu7M
>>40
グロ

>>72
運営「VRマシュ〜〜〜〜〜!!!リアイベ予約しろ!!!!ブスのラジオ聴け!!!今日はおしまい!!」

クリスマス3まだか?

>>68
セイレムで回復したからセーフ
マシュめっちゃ可愛かったな
https://i.imgur.com/PxcM2Uk.jpg

>>83
でもブチギレたじゃん

リアイベって何すんの
塩講話でもやるわけ?

>>83
でも特にいる意味は無かったよね

アガルタが全部悪いじゃん>マシュ株暴落
さっさと戦犯の名前出せや

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 21:04:10.77ID:3s5wo1rh0
マシュはNTRが似合うw

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/05(火) 21:04:14.19ID:TyRotT1m0
まだアビ引けてないやちゅおりゅ?

明日やっとマシュに会えるんだ、FGOのメインヒロインに…

てっきりマシュがまたシールダーとして復活するからついてきたんだろうなと思ったらそんなことはなかったぜ!

ぐだ的にはいてくれてよかったらしい

>>83
勝手に迷子になって足引っ張ってたよね?

ところでfateの顔ってなんだっけ

今度はハンタ何話で救済すると思う?

>>83
カルデアからヤジ飛ばしてるよりかは幾分マシになったが、ライターの執拗かつところ構わないageのせいで印象回復には至らんかったわ

マシュとランスロットの距離感が変わった時点でだいぶ気持ち悪かった

>>94
救世主であらせられる塩

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])2017/12/05(火) 21:05:22.93ID:dY4eul6Pp
>>89
引けてないやつおりゃんやろww俺なんかもう既に宝具一兆だぜww

マシュも反省してるんやぞ
https://i.imgur.com/jlOe6CR.png

>>83
でもカーターと青姦してたじゃん

https://i.imgur.com/H26Z5Fq.jpg
骨を1割まで減らしたキャットを許すな

>>94
マーリン

アズレンという明日への希望が生まれたのが今年はデカイ
あれが無かったらストレスでFGOアンインスコしてた

>>94
増える奴

>>94
えっちゃん🤗

実際クリスマスはリアイベノブナガイジお誕生日会で自己顕示欲満たした後だろうな
年内はもう1.5終章も2部も間に合わないわ
セイレムすら納期間に合ってないんだぞ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 21:06:04.40ID:g1/4k2W60
FGOのアイコンも塩川にしてくれないかな、何人アンインスコするか見たい

セイレムで回復?
断りもなく単独行動かましちゃう迷探偵が?

ニトクリスのスキル、10/8/1と8/8/1で使用感結構変わる?
骨も伝承も順番待ちが多くて出来れば8で止めときたいんだが

ラジオで新情報解禁するってマジ?

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])2017/12/05(火) 21:07:05.42ID:dY4eul6Pp
>>100

マシュ寝取られたんだし巴御前寝とってもよくね

ラジオで情報解禁あるかもと思って待ってる

>>106
強化された奴に用は無いぞ

>>113
義仲様なら俺の隣でキアラと寝てるよ

>>113
ホームズ「初歩的な事だ友よ」

ブサイクラジオ聴きたくないから新情報あったら教えてくれ

>>116
特異点で困ってもキアラ差し向ければどうとでもなりそう

いつものガチャ煽りと気持ち悪いケタケタ笑いで終わるだけだぞ

子供一人死なせてるんだよなあ…
マシュの成長と挫折を描写してればまだ良かったのに感傷に浸るだけという

ラジオで新情報とかある訳ないのに何の苦行だよ


>>110
あまり変わらない

>>119
今回もキアラ投下して3日くらい放置して回収したら全部終わってそうだった

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 21:09:33.00ID:3s5wo1rh0
>>116
川の字で寝てんの?

>>123
魔女どころじゃないんだ😧

ブサラジオ今まで新情報なんて一度も出したことないだろありえんわ

>>119
セイレムにキアラ単騎突撃させとけばとりあえず目の前の異変は解決しそうだよな

FGOの女キャラってキチ外みたいなのしかいなくね

ほんっとに今回のイキリぐだキツすぎ
今までのキモい選択肢は何とかスルーしてきたけどセイレムのは読み進めるのがつれぇわ・・・
8節まで来たけどもう全部スキップしちゃいたいレベル

>>123
死刑宣告なんかしたら
悦んじゃうだろ

こりゃあかんなラジオクソの役にも立たなそう
ブス二人が叫んでるだけ

アビー、ジャック、ナーサリー、スパム
保健体育の教師としてキアラを採用します

>>119
正直セイレムは第二のCCCイベントになりそう

アガルタって冷静に考えるとヤバいな
主人公とヒロインの株を暴落させFATEの人気キャラをヤリマンシリアルキラーにするとか水瀬以外の誰も出来ないだろ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-D72j [126.199.64.106])2017/12/05(火) 21:11:09.47ID:960X4aeep
キアラもさすがに死姦はしたくないだろ

>>129
もっと混沌とした取り返しのつかない事態になるしかないと思うんですがそれは

我ら虚無の彼方を行き、かの尊師のもとへ至らん
さればその時、我ら運命の川を渡らん

ソ ル ト ・ リ バ ー

何で頑なにラジオでゲーム内新情報出さないのかね
一回でもそれやりゃ後も視聴者増えるだろうに

アガルタアマゾネスだけはキアラでも難しいかもしれんな
両刀だったかは忘れたがあいつら子作り量産しなきゃならんし

ラジオっていつも何してんだ?

>>131
ほんとこれ
選択肢はアガルタよりキツいわ

フリクエ終わらせた奴いる?
やること無さすぎて半減待たずに片付けようかなと思ってんだが

>>142
ショタと半ズボンの話

>>131
8節ってもうクライマックスだろエアプ

こいつ連れていけば解決余裕だろってやつが多すぎるんだよなぁ

今回のぐだなんかキモいこと言ってたか?
今回は割とまともだったし結構好きだったが

>>49
おまえそこは

ニア「ふざけるな!」
  「マシュはもっとかわいい!」

やろ


ショタコン営業痛々しすぎて見てられんわ

>>144
終わらせたぞ。ミッションもそれで一緒に終わったわ

>>144
杭集めとけ

魔神柱堕として指に装填
キアラの能力をどんどん拡大させるのが1.5部だった?

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 21:14:13.88ID:3s5wo1rh0
>>144
フリクエ放置してサモさん回しながらSAOやってるわ

門開いて時空自在に移動できるアビーを突然出てきた時空跳躍おじさんに預けるとかカルデアの危機管理ガバすぎね?
しかも幼女をよくわかんないおじさんに預けるとか事案だろ

>>140
あれ初めて聴いた時に「りえりーみにゃみー」とか聞こえてきて声豚に戦慄したわ…

>>148
マシュ関連が糞すぎた

>>148
キザったいというか何かカッコつけたセリフがちょっと多いようには感じたかな

1.5部ってそれぞれにCMソング付けたり、イベント演出で下駄履かせてたけど
結局、テキトーに作った繋ぎのお話だけあって面白みゼロだったわ

この負債は2部の展開にのし掛かって来そうだけど大丈夫か?
ユーザーのテンション下がりまくってるから、下手したらリタイア続出するぞ

>>124
ありがとう
信長に骨回すわ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m9bV [49.98.171.185])2017/12/05(火) 21:15:32.74ID:cXd3i6Ywd
>>81
これで上位取れるんだからそりゃ運営調子乗るわ。

ドラマ化ってマジ?
https://i.imgur.com/PHGBpdG.jpg

>>160
同調圧力ツールが生きてるからなんとかなるさ

ニトクリスって8/1/1で菩薩ればええんちゃうん?

高橋もめぐみんの時はまだ猫被りでキャラも本人も印象よかったけどラジオでキモさ全開しだしてマシュ自体が嫌いになったからもう聴いてないわ
変な褐色女は問題外

このマシュは比較的見れるな
https://i.imgur.com/kkV7cbC.jpg
スマホアプリとしてはまぁ頑張ってるよねミリシタとかには負けてると思うけど

>>156
時空跳躍おじさんに嫉妬してるだけじゃないですか〜?
このロリコンめ!

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 21:16:23.36ID:c5SJ4vvQp
>>156
今ごろ調教されてそう

ジャベリン改造した奴おりゅ?

>>160
所詮2部の時間稼ぎやし
時間稼ぎのために時限式で時間稼ぎするわけわからんことになってたり時間稼ぎのシナリオがそもそも未完成だったりするが

こんな便所の落書きが多数の意見なわけないやろ
大多数は暇潰しやろ

マシュいつもありがとうみたいなのでイラついてんの?生理か?
fgoは女に人気だな

フォーリナー化したアビゲイルに対して変なかぎかっこつきの気色悪い演劇セリフ吐いてたのがマジで気持ち悪かったわ
ホプキンスに対しても変な罵倒してたよな

フォーリナーが来たから絆10エゴ作っとかないといざというとき人権なくなるぞ

そういや引退ブームとかあったんだろ?結構減って塩青ざめたりしなかったの?

>>173
願望勃起よん

正直2部のくそよりセイレム読みたい、きのこの焚書フェスティバルよりセイレム読みたい

>>170
おりゅ
てか綾波改まじ?

いや、ミリシタの3Dゴミやん
デレステの方がええ

>>170
おらんやろそんな奴www
俺?
俺はハムマン

アズレンスレの勢い増えるとこっちの勢い減るの草なんだ😁

>>167
それPS4で出るらしいぞ☺

>>160
FGO 引退が流行って1100万DLで焦ってばら撒き出したから
流石にここらでなにか対策打つのでは

>>179
おいマジかよ

ブサイクラジオって林修のことか
お前ら人のこと言えんだろ…マシュ叩くならいいけどそれは醜いぞ

>>168
俺もアビーと時空跳躍二人旅したいよおおおおおおおお!!!!

全編に漂う
dr.ロマンの聖域化傾向がキツい

>>184
渾身のリアイベ

マギレコの周回結構キツい

冒涜ックスしたい

VRとかオルガルコラボでもして向こうで出せば良かったのにな
あっちのがモデリング数段上だろ

>>173
ああいうのはやる事やった奴に言うもんだろ
あいつ今回何もしてないやん

アズレンに勢い負けてるけどマギレコやってる奴それなりにおるのな

マシュの声優ここで林修に似てるって言われてから林修にしか見えなくなった
お前ら責任とって?

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 21:19:26.71ID:3s5wo1rh0
アビーのおでこに突っ込み隊

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 21:19:28.96ID:c5SJ4vvQp

>>193
何もしてないどころか勝手に行動して死にかけたんだよなぁ

>>184
一部クリアしないと出来ないクリスマスやり始めたし新規は切り捨てだぞ

マシュ1年前はヒロインだったのになあ
あの頃のお前らはどこにいったの?

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 21:19:55.63ID:moZG0ZtQ0
正直セイレムのぐだは痛くなかった
1部の頃と同じくらいだよ
ぐだの性格は一番きのこに似てる
これ痛いってやつはアガルタskipしただろ

マシュ巨人ファンだったのか失望しましたカープファンになります

夏前くらいまではこのスレも元気におりゅおりゅ言ってたのにな

水着以降糞イベとなんかしら問題抱えたシナリオしかでてないのはやっぱつれぇわ

>>195
大久保も鳥谷にしか見えないよな

>>200
ほんとにな…
マシュへの愛を思いだせよお前ら…!マシュは今泣いているんだぞ!?

>>199
ええ……色々終わってんな

マシュageがきついって言うか
現状賑やかしと化してるマシュをぐだがことあるごとに持ち上げてる構図が、SNSの囲い信者みたいで気持ち悪い
ロマンと同じでもうプラス以外の評価なんて出来ないんだろうな

VRマシュのモデリングはアマチュアの作ったMMDにすら負けてるのはなんなんだ

>>203
アガルタは水着前やぞ!!

>>203
当時はIPなかったしな
IPついてからほぼ消滅した

マシュの影使って戦えるからオリジナルはいらないんだ…

前から思ってたけど大久保って言うほど鳥谷か?

>>198
怪しさ満点のカーターにホイホイ付いていくとか頭空っぽすぎて草も生えない
どうせビッチだから森で盛りたかっただけだろうけど

よし水引狩りの時間だな

マシュは一部でヒロインの仕事終わったからなあ

そもそも新イベと呼べるものが恒例の水着ハロウィンクリスマス以外維新とCCCだけっていう

カスタムメイドにいつ追いつくんだ
https://i.imgur.com/8sku87C.jpg

でもアビーのおかげでソロモン実装したくなったら連れてこれるよな
開発リソースゼロのDWがネタ切れ起こしてゲーティアのマイナーチェンジだして時間稼ぎするんだろうし
その時でも出せるやろ座からの完全消滅って言っても世界の外側で記録してる奴は対象外だろうし

マシュをイベントの礼装枠以外で最後に使ったのがいつか思い出せねえんだ

>>216
ば、バニヤン……

明日の1時にガチャ追加無かったら流石に正気を保てない

セイレムPU2情報なし

ip付いてからガチャ煽りなくなったっていうけどip無くてもガチャ煽りできないレベルの新鯖しか出てないしな

>>220
聖杯配らないのはイベじゃないぞ

>>221
病院行くか

>>203
メンテやってんのにガチャおりゅ煽りした業者の自爆ほんと草生えたわ
https://i.imgur.com/wSfeOdo.jpg

>>221
すでに正気じゃないな

人減って石バラ撒いても虎の子の新シナリオが大コケして死にかけてんの草
盗作がいけなかったな

 
http://douganeet.adclubny.com/archives/19648

エ口ボディお姉さんwwwwwwwwvvvvwwwwwwww

>>221
今すぐSAN値測定だ

ここの人って文句たらたら言いながらもfgoやってるの?

正気でFGOができるか!

>>214
Ex4で落ちるぞ☺

オチはCM見れば大体わかるような展開で予想の範囲内だし、焦らしたくせに他シナリオよりボリューム薄い
良かった所は中盤の期待感だけど、終盤でそれを完全に裏切ってるから意味なし

>>223
一理あるな

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 21:25:27.86ID:moZG0ZtQ0
大久保瑠美ってそんな鳥谷に似てんのかって思って検索したら思ったより似てて草
一緒に出てきた田中将大に似てるおかっぱでもっと草

>>231
たまにやってる

盗作剣豪は弟子には高評価だしなあ
今年最大にミソついたのはサマーレースだろ

マシュは今回アビーの宝具を受けて退場する役をしてもらったわ

つーかアビーいれば禁止だろうがレイシフトいらなくね
預かったままガメた銀の鍵でもいいし門開いてレイシフトもどきできるやん

>>204
お前のせいでニコ生まともに見れなくなったじゃねーか

俺もセイレム感想出すわ
ここもんむすくえすと感ある

https://i.imgur.com/HgdGysB.jpg

やってるやってる(ログイン)

FGOやってる5%か3%くらいの人間が文句言ってるだけのスレってちょっと考えると異常だな

劇中劇が伏線になってると思ってた時期が私にもありました。

>>233
EX4はネジ

>>223
IPなしの時はハムでさえガチャ煽りしてたぞ😎

カルデアとかいう闇が深い組織はマシュと一緒に捨ててアビーと宇宙行こう

>>231
セイレム6節までは久々に考察やらで前の雰囲気戻ってたんだぜ、これでもな。

三臨アビーはごてごてしすぎて邪魔くさい

アビーに返しそびれた鍵が触媒になって超時空おじさん召喚できるようになるんだろ

252出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ fb35-+N2r [111.216.81.51 [上級国民]])2017/12/05(火) 21:27:23.48ID:MvGhfCNg0
ガチャの告知ないからこないなこれ

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 21:27:35.12ID:moZG0ZtQ0
>>242
後ろの触手をデコ穴に突っ込んで感じてるアビー下さい

>>246
エアプだった😭
まだ鶴乃ちゃんのレベリングしかしてないんだ☺

>>240
しかも多分門通るだけだからレイシフトみたいな制約もない
カルデア全員で殴り込めるぞ

シナリオ→1.5部は新宿以外素人レベル(剣豪は盗作凛)
イベント→世代が全く違うので伝わらないネタでオナニー、ユーザー置いてけぼり
サーヴァント→絵すらまともに書けない、性能は劣悪な物ばかり増え特攻枠に置かれる

PSO2のサカイーランドの道を順調に辿ってるな

レイシフト封印されてもどうせ外から強制的に起動されたり夢で呼ばれたりするじゃん

明日ガチャ追加される確率ってどのくらいある?
てかクリスマスにしても水曜告知って前例あんのかな

>>223
刑部とか言うブス産廃ですらガチャ煽りやってたぞ
ipついた瞬間一気に居なくなったけど

>>247
なんかワロタ

アーツパとか無駄に時間かかるだけなのに根強い人気あるよな

ホームズ実装されて以降アラーシュで露払いからのマーリン・クリバスターアタッカー・孔明オダチェン→カレスコホームズで特殊な超高難易度以外すぐ終わるのに

アラーシュ抜いてるけど今回のラストも2ターンで終わったぞ

>>238
発端はアガルタだろ
そこからのサマーレースとリヨイベ

バレないと思ってパクるのが盗作ってイメージ 剣豪はそうは思えんわ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.91.60])2017/12/05(火) 21:29:24.95ID:ctN6yIUPa
Twitterでカーターの宝具演出自作してる人いて凄かったわ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.199])2017/12/05(火) 21:29:51.14ID:wN5uugLia
>>256
その新宿はなろう以下っていうね
奈須は確かにマシなシナリオ書くけど書く度に過去作レイプしてくるしなぁ

>>244
スレ民ってそんなにいるわけなくない?
とはいえ文句だけ言ってて楽しいって狂気的にしか思えないわ

英霊召喚のオルガはかなり出来良かったな
あれは笑ったし普通にほしいわ
ガンダム?知らんけど

サマーレースはエレキングは置いといても2016水着に比べてくっそ不味いフリクエと足一本でグガランナにぐだぐだ進行のレースと何一つ良い記憶がない

なろう最上位層はクソラノベより読めるからなろう基準で評価してる時になろうをどのレベルで評してるかがわかりづらい

実際fgoすこしずつ人減ってる気がする

>>256
どっちもそれで、低コストで高い収益手に入れてるから
事業モデルとしては濡れ手で粟の一番良い形態なよーな

>>266
雑談が楽しいんだぞ😊

刑部ブス姫は性能もクソだし見た目もクソだしでダメダメな上に
Qパは死ねという代名詞にもなりそうだしもう削除でええと思うわ

エレちゃん実装まだー?

アキレウス実装まだー?

リンゴのヤケクソ配布とフリクエ200個とかな

>>268
あとフリクエ林檎無しもな

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81a5-l/qT [210.132.144.244])2017/12/05(火) 21:31:40.15ID:toqwkrbp0
窮極の門くぐるには多分レイシフトよりハードル何倍も高いぞ

>>270
年末特番でまた新規が増えるぞw

>>263
佐村河内やSTAP細胞みたいなもんだろ
俺たち常人とは違った脳みそのつくりなんだろ

>>268
フリクエのリンゴ配るの渋りだしてビビったわ

>>271
印象かなり悪いからブランドは死んだんやで

林檎は騒がなかったら本当に無しだっただろうからな

刑部は最初だけ盛り上がったけど徐々にクソ性能なのが広まったからね

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 21:32:24.19ID:wI2AYFDa0
アビ―4回倒せば終わるけど鍵から4回で終わりって分かる?
3回倒せばカギ全部消えるから次で終わりってのはなんとなくわかる
もっと明確に見えないブレイクゲージは3本って分かる方法ある
不親切過ぎないこれ

>>270
俺のフレ欄だと日に日にログインしなくなる奴増えてるわ
切らずに様子見してるけど、このまま帰ってこなさそう

忘れてた紫ブーティカも古参殺したな

アキレウスくんは魔境のライダー勢に加入してもどうせゴミ扱いされてイベントでエルバサのサンドバッグにされるだけぞ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/05(火) 21:32:33.22ID:djQOD6VA0
>>279
なんかやるんか?

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 21:32:38.01ID:g1/4k2W60
>>281
あのあと外圧に屈して生リンゴ配り出したのは草しか生えなかった

新規なんですけどVRとかユーザーが望んだからやってる感じなの?

>>278
アビーが銀の鍵だからへーきへーき

人の形保てるかどうかは知らん

別に性能で引くわけじゃない良いわ
だからはよアキレウス実装してくれ

>>282
ゲーム業界自体斜陽で「ブランドを活かした次回作」なんて出せたもんか到底分からないご時世だから
すぱっと利益に生産する焼き畑農業の方が良いという末路
大手ゲームメーカー全部ブランドの焼き畑やってるじゃないか

結局、セイレムで一番許せない点は

アビー先延ばし

>>249
アホだろ

FGOはマジで年末がピークだよ
面白い話が読みたかったら本か漫画読んだ方がいいな
Kindle買ったけどワンクリックでどんどん買っちゃって金使ってる感覚なくなってこわい

>>286
うちの奴等たまに1日前なるけどそれ以外はちゃんとログインしてるわ。真面目な弟子で草生える

水着イベのクリア報酬、無し!wは、塩川の真髄を見た気がするわ
普通少しでもユーザーに満足してもらおうと思ったら今まで当たり前のようにやってたクリア報酬をゼロにするなんて真似しないだろ
リンゴケチって具体的にいくらの利益になるんだよ それよか少しでもヘイト減らすためにリンゴぐらい配れと

>>279
絶対やると思ってたけどだんだん不安になってきた

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 21:33:54.64ID:3s5wo1rh0
新宿がなろう以下は言い過ぎ
なろうの大半は新宿よりはるかにヤバい

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/05(火) 21:34:24.77ID:djQOD6VA0
>>270
ログイン勢が増えてるのは確かだわ、セイレムはプレイしてたみたいだけど

勝ってほしいチームをみんなで応援しよう!
各レースの累計時間が加算されていくぞ!


自分が一番クエ回したチームが勝つだけ!以上!

去年末からの盛り上がりをここまで殺すとは見事な采配よ

>>285
5万だからそんなの気にしなかったわ

俺のフレも75人くらい居るけどいつも1日前とかになるのは1人か2人ないし3人くらいだけどみんな定期的に復活する弟子ばっかだわ
モンストでさえ俺のフレの3〜4割はもうログイン50日前以上とかなのに

なろうというかクソラノベは日本語がおかしいから
その点で言えばアガルタすらなろうよりはマシと言える

新宿はオチがつまらない話だからな
なろうでもオチは面白いだろ

>>301
ふざけたこと言うと包囲殲滅陣すっぞ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.199])2017/12/05(火) 21:35:22.16ID:wN5uugLia
>>287
絵はゴミだし設定もゴミ
そもそもよりしろになった人間の性格切り捨てるってなんやねんガイジかっつーのあと体験クエのゴミっぷりも笑えねぇし

>>146
7節で臭さが最高潮になったから言ってるんだろ
ネタバレ見て残りごくわずかなの分かってて読み飛ばしてぇんだよ

なにが最初から気づいてましただよほんときっしょいわこの持ち上げ方

>>304
1年ほぼ無風でいまだに67億/月稼ぎだしてること考えたら、まじで見事な采配だけどな

>>295
あれでかなりテンション下がった

オチがつまらないってのはほとんど聞いたことないわ
少なくともセイレムよか良かった

>>291
誰も望んでないのに勝手に作り始めたぞ

>>306
何でそんなの残してるんや?

>>303
それで全員ゴールするまでストーリー無し!は笑ったわ

>>291
そうですよ
私に会いたいと願っている先輩が沢山いるんです
大人気ヒロインですからね
https://i.imgur.com/XoQfYyp.jpg

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.199])2017/12/05(火) 21:36:10.07ID:wN5uugLia
>>301
じゃあ信じられる定期

メルトのスキラゲしようと思って適当に上げてたら3000万ほど一瞬で消えて草
このクソゲのスキラゲの鬼畜さ忘れてたわ…

星のドラゴンクエスト(星ドラ)公式
@hoshidora_info
12/6(水)メンテ終了後〜12/8(金)23:59まで「ダイの大冒険コラボ」を記念し、1人5回限定、有償ジェムでのみ引くことができる『プレミアム宝箱ふくびき』登場!
10連毎回『鎧の魔槍』『魔甲拳』『鎧の魔剣』『ハドラーヘルム』『ハドラーマント』いずれかのそうびが、1枠確定!

星ドラ完全覚醒きた!
本田翼や有吉やDAIGO北川景子や品川さんもやってる星ドラ!!!!
アイドルゴミ大根声優くらいしかやってないエロゲ上がりのFGOンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんかこの前まで新宿の評価を上げようと頑張る謎の勢力がいたけど最近見ないな

今年ストーリーはどうしても質落ちるのわかってたのにDWが肝心のゲーム面を改善したりしないの本当酷くてな…努力も見られないしどんだけゴミなのか

ヴァルプルギスの夜!イアイアヨグソトース!過去最大のボリューム!魔神柱ごときにこの地獄は作れない!

魔神柱とアビー倒して終わり!

SAO新しいソシャゲ始まってんじゃん
なんで教えてくれなかったんじゃ
メモデフとかいう糞ゲーはポイで

ログインだけはしてるけど、2つ前くらいのイベ礼装のままの奴とかいるからな・・・

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/05(火) 21:36:48.02ID:djQOD6VA0
>>285
全然気付かなかったわ・・・
メルトにバフ掛けてぶち抜いてたら、いつの間にか終わってた。

水着はあの量のクエスト全部に林檎設置してもメンドクセーとか言われて叩かれるだろう
まあ、運営としてもあの量のクエスト分の林檎進呈なんてありえないと判断したんだろうけど

>>318
服脱がせたらヤバイ体してないかこいつ


>>324
ほんま草

なぁ、トゥルーエンドセイレム8周目シナリオ追加って可能性ありゅ?

>>287
あれ見るとイシュタルが優しかったのを確信できる

今日のログイン忘れてたわ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 21:37:46.88ID:3s5wo1rh0
>>309
俺またなにかしちゃいました?
キメラアントを一撃
肉の焼き方
鉄は火に弱い

新サバ引いても再臨すら煩わしくなってきた育成楽にさせろ

>>324
伏線未回収とか考察とかは置いといても流石にこのオチは投げっぱなしジャーマン過ぎる

イシュタルの絵は本当に良かったわ
声BBAだけど

>>323
リソースはグラサンが全部リアイベに使ってるぞ

クソ捻り出してるだけでカネが入るのに承認欲求の獣たちがユーザー楽しませる努力するはずない

>>330
ごつくね?

うーんやっぱまどか入れないと安定しないんだよなー

ゴツくないと盾持ち務まらないだろ

>>308
最後のダンス最高だっただろ!!

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 21:39:19.53ID:dWpJhNnKd
綾波改とかなめすぎだろ
久々にキレたわ


VRは脱税対策なの?
ぷよくえの舞台クラスの誰得でしょこんなん

セイレムが過去最大ボリュームって言ったの誰だよ
過去最短レベルじゃねーか

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c156-nhY4 [114.172.157.13])2017/12/05(火) 21:40:07.72ID:QjNYZPI00
saoのMMOのアプリ楽しいな
オリキャラでアインクラッドごっこできて満足度たけえ
https://i.imgur.com/Drkici5.jpg

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 21:40:10.96ID:g1/4k2W60
>>347
FGO作ってる奴のトップやで

>>344
ええーっ
ジャベリンに改造図つかっちゃったんですかぁ〜

>>344
駆逐艦改造図おりゅ?

352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ETC8 [182.250.242.101])2017/12/05(火) 21:40:24.76ID:ZFRETC0Ia
ぷよクエの舞台ってなんだよ…

あのグラサンが出しゃばり始めてからろくな事ないんだがアレなんなんだ
アニプレ出向だっけ?

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 21:40:44.46ID:c5SJ4vvQp
ラフィー改いつ?

>>347
塩川尊師がおっしゃられたことだが?

>>347
多分実装してから最速でクリアするのにかかった時間は最大ボリュームだと思われる
なお、その大半が時限解放の待ち時間だったもよう

>>339
これあるから今年は課金控えるようになったわ
絶対ゴミみたいなリアイベに金回してるなって分かりやすかったし

新宿の犯人はお前だをみると
これを思い出すんだけどやっぱ桜井じゃないか新宿って

https://i.imgur.com/Kv5aYsQ.jpg

>>346
結局あの舞台儲かったの?
あそこ幼いまんさんばっかのイメージあるけど

>>348
キリト君のハーレムゲーだっけ?

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/05(火) 21:41:18.53ID:djQOD6VA0
>>347
8節の時点でって意味じゃね?

>>348
糞ゴミグラフィックやんけ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 21:41:27.56ID:3s5wo1rh0
>>325
四層までクリアしたけど糞ゲーだぞ
パリィないしスキル撃っては下がるだけのゲーム
槍か斧のスキルでスタートしとけ

なろうで面白いのは一部の上澄みだけで中堅以下はまともな人間が読める代物じゃないぞ
チラシの裏に書いてろレベルの物がゴロゴロしてる

365たけ (ワッチョイWW 9967-jK1M [124.215.125.119])2017/12/05(火) 21:41:38.32ID:QsSICtCz0
 王ハサンに関して相談があります。
 アサシンの火力担当が1人もいません。
将来の事を考えるにあたりこのゲームを続けるのであれば王ハサンを引くべきでしょうか?
 それとも王ハサン引けない事も考慮してそのガチャで廻す宝晶石30個を使用して現在在籍しているアサシンの為に種火や進化・技能向上の素材採集をした方が良いでしょうか?
 皆様ならどう行動なさいますか?よろしくお願いいたします。

https://i.imgur.com/z8f5XtO.jpg

>>343
あ?神話大戦に勝てるのか?

駆逐艦は日本海軍のロマンやん?

綾波改来るって分かった途端にジャベリンディスりだすツイカス共
あそこは弟子といいゴミしか生息してないのか

>>348
少しやったけど糞ゲーすぎない?

>>344
綾波用に改造図残してないってエアプすぎません?

暇つぶしにマタハリでも育てるか

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-Rx7f [124.140.212.43])2017/12/05(火) 21:42:45.50ID:EEXwyrJs0
>>335
うおおおおおおおおおおおおおお!!!!
http://i.imgur.com/yqQDE2s.jpg

373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 21:42:46.92ID:dWpJhNnKd
宝石の国って原作も面白いな
一昔前の少女漫画みたいだこの中性ホモ押し感

>>365
王ハサン引くために刑部と不夜城と酒呑売るといいよ
無記名で交換出来る

>>347
それ言ったのは流石にFGOエアプの開発関係ないやつだったんだろなあ🤔


>>365
ジャックかパトラを引く

>>369
そうか?パリィない以外は結構楽しんでる

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-eFtq [121.85.15.54])2017/12/05(火) 21:43:51.81ID:XBFHWTsl0
いつアヴィちゃん実装すんだよハゲ

はー今週もアポつまんね
って言おうと思ったけどケイローンの死に際だけはまぁ許してやるわ

虚無に還りまーす

>>365
素材採集のために石使うとか本末転倒なんだが
林檎齧るか回復待てよ

>>362
けどこれかわいさでVRマシュに勝ってない?

>>365
その38個で手に入るマナプリ30個を眺める生活に戻る

>>367
魚雷のコスパが良すぎるのが悪い

386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 21:44:29.34ID:dWpJhNnKd
てかいまだに加賀でねーんだけど
アカギ6体きたぞ
どないなっとんねん

他所へのコラボのほうが充実している矛盾

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/05(火) 21:44:44.91ID:djQOD6VA0
>>365
引くべきです。
王の持つクラススキルは稀に凄い活躍をします。

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 21:45:17.90ID:c5SJ4vvQp
ジャベリンはロイヤルだからな15%バフが約束されてる

>>368
草。セイレムやりながら10周くらいしてたら落ちたぞ

>>380
ケイローンとアキレウスの回想シーンとかカットしまくったアポアニメがなんだって?
他にも小説で「掘り下げだけはよかった」って言われてた回想シーンはだいたいカットされてるぞあれ

セイレム途中まではクソ面白かったのになあ
説明不足と伏線未回収が多すぎて最後全然ついていけなかった

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 21:45:39.04ID:3s5wo1rh0
3Dモデルは崩壊3rdさいつよだからなぁ

>>365
剣豪で持ち物検査あったし殺でアタッカー1人用意するならジャックちゃん
女性特攻の強化済宝具は便利

>>330
マシュのコスプレした2B

>>376
立派なイチモツ生えてるじゃん

>>347
クリアにはどれだけ石割っても実装から5日かかったんだぞ。最大ボリュームだな

398たけ (ワッチョイWW 9967-jK1M [124.215.125.119])2017/12/05(火) 21:46:23.06ID:QsSICtCz0
回答ありがとうございました。
明日ガチャしてみます。

fateで優男二人が殴り合って決着とかどこに需要があるんだよ

ケイローンはさっさと英雄作成スキルに加えて実装されろ

DWのトップ陣如何に腐ってるのか今年で思いしったな。復刻ばかりで最低レベルのUIの改善やら信じられないくらいクソ重い環境すら放置してるとか信じられない

アキレウスはライダーじゃなくいっそシールダーで実装すればいい

「クトゥルフのTRPG的には説明しないで終わるのは常識」とか「分割にすることで考察が盛り上がりシナリオに肉付けされたので過去最大ボリュームは間違ってない」とか
信者の無理くりな擁護がハチャメチャ過ぎて笑うどころかドン引きだわ

>>391
zeroのランスロットの独白思い出した、いまだにzeroはあれのせいで駄作だと思っている

>>392
クリスマスがセイレム2部だぞ

はよ、クリスマス来いや。そして早く村正とかセミラミス。今が旬だろ。
エレキシュガル?もうどんなやつだったかすら曖昧だ…

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/05(火) 21:47:02.45ID:djQOD6VA0
>>380
最後の最後にピンポイントで足狙撃は笑ったわ。

PCデポで光回線解約しようとした結果
https://pbs.twimg.com/media/DOBm4fiVoAAu4Zp.jpg

>>400
ゲームプレイされたら悔しい

今どきシナリオ説明しないで終わる卓あるのか

>>372
自分とこの神さんディスられた狂信者って
大抵そういう感じにヒス起こすよね
そういう意味ではその職員リアルではある

綾波改ってマジ?

>>398
🤗

>>391
なんでか原作にないアキレウスの足首を関節技で破壊するシーン追加されてる割に不死は解除されてないって矛盾

考察意味なかったろ

>>409
TRPGじゃないけど上ででてたPSO2なんかもストーリーの酷さでは定評がある


>>365
おとなしくジャックまっとけ

>>407
それ夕方頃見た

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.91.60])2017/12/05(火) 21:48:33.20ID:ctN6yIUPa
>>404
もうそれでもいいよ
セイレムの後にギャグイベやられても困惑するし

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/05(火) 21:48:43.46ID:djQOD6VA0
>>376
中身杉田っぽい

シールダーのマシュは好き
後輩のマシュは嫌い

PSO2はやめろ
お前のキャラクターがゴリラになるぞ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 21:49:02.17ID:dWpJhNnKd
てか種火渋すぎじゃね?
溜まってた警部酒店じいじキルケーナタ育てようと思ったけどこれ種火何百週するんだよこれ

>>402
まじでそんなこといってんの?

>>365
爺は趣味枠
火力求めるならジャックとマジレス

マシュのコストが安いとこ好きだよ
マシュは安くていい女なんだ

>>411
http://www.azurlane.jp/news-item.html?i=1024
>・「綾波」 改造追加

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/05(火) 21:50:07.69ID:zVQ3yf2I0
>>318
ごつすぎない?

PSO2はサービス開始からストーリーずっと叩かれて褒められたこと一度もないのほんと草

>>418
年単位で前からネットに転がってなかったっけ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 21:50:23.32ID:wI2AYFDa0
アビ―の期間中にエレ来るのかな
アビ―は新クラスだからエレ確認してから引きたい
明日アビ―来るよな?

このラジオ毎週する必要ある?

アズレンは2日後のメンテ内容告知したけど
ソルトお前は?


>>427
サンキュー
こんなスレいる場合じゃないわじゃあの

>>433
サプライズを楽しめ

>>433
VR!オフイベ!終了

にしてもセイレムのおかげでスレの勢いが戻ったよなぁ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 21:52:08.85ID:dWpJhNnKd
>>431
逆に何故来ると思うの?
ネタバレになるんだから正月ガチャに回すぞ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 21:52:10.46ID:3s5wo1rh0
聖夜にフォーリナーが襲来してカルデア職員が狂気に走るシナリオだぞ
集めるのは職員の目玉とか心臓でええな

>>421
いろいろな面全て含めて私ですよ
私を受け入れてください、先輩
https://i.imgur.com/UldpxMx.jpg


443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 21:53:00.59ID:g1/4k2W60
シコりたいから英霊のエロ画像くれ、マシュ以外で

>>432
正直月一でいいぐらい
どうせ声優のイベント時期になると録音だらけだし
かといって生でやってても薄い話しかしてないし

>>402
本当なら冗談じゃなくガイジだと思う
でなければ洗脳されてる

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 21:53:13.06ID:c5SJ4vvQp
すまん、まだ花騎士メンテしてるんやが
まだログボもらってないんだが

アビーは出て来ないよ
PU2はシバの女王とラストに活躍したマリー

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 21:53:55.11ID:wI2AYFDa0
>>439
キアラ直ぐ来たからアビーもすぐ来るだろ
運営がネタばれ考慮したことあったか?
自らネタバレしていくスタイルだぞw



>>446
あれいつ終わるのか発表されてたりする?

>>441
殺す🖕🙄

術マリーめちゃくちゃ好き
女鯖で一番好きかも
ノーマルマリーはヘルメットが邪魔

村正>ラヴィエラ>エレナントカ>アグラヴェイン>アビゲイルの順で欲しい
アビゲイル嫌いじゃないけど塩スペックっぽくて希望持てなさそうだからいいや


456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/05(火) 21:55:19.28ID:djQOD6VA0
>>443
ぞんぶんに使え

http://i.imgur.com/lIgPNqf.jpg


今日は編成晒しても?

業者しかいないふたばはストーリーの話は荒れるからやめろって言われるんだぞ
ストーリーが売りなのにキャラ萌え以外はIP抜かれるぞ

PSO2は実質PSU2なのどうにかしろよ
全然PSOしてないわ、特にゲーム性が

>>443
もう……先輩はしょうがない人です///
https://i.imgur.com/JoHtf81.jpg

>>458
いいぞ
引継コードとパスワードを添えるんだぞ

んあージャックちゃんの絆が10になってもうた
パトラ欲しいけどピックアップやったばっかで当分こねえだろうな

>>455
詳細をください…

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/05(火) 21:56:37.76ID:zVQ3yf2I0
>>365
引くならジャックの方がいい
育成もジャックの方が楽

ふたばも弟子力その程度か

PSOのアニメは面白かったよね

俺さ…今日はアビゲイル来ないことは分かってたんだよ…
でもさ…クリスマスの告知は来ると思ってたからさ…わりぃ…やっぱつれぇわ…

ほんとマシュの評価も地に落ちたなあ
二部で前線復帰すれば名誉挽回するんだろうか

>>461
殺す🖕🙄

あれガチャは?

>>460
あの同人レベルのゴミをPSOと呼ばないでくれ

FGOのラジオはほんとただのクソだな・・
ゲストに塩川呼んだりしないのかよ

>>471
ないぞ

クリスマスは来週の水曜だぞ
エレシュキガルくるから塩アビーはほどほどにしとけ

お花の詫び石120個にアイテムいっぱいで草

告知無しの尊師に震えろ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 21:58:12.54ID:wI2AYFDa0
>>455
アビーは鍵穴ファックという新ジャンルを開拓したから業が深いな
シャーマンキングにも鍵穴いた気がするがw

イベントって告知無しでいきなりスタートすることもあるよなたしか

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 21:58:20.78ID:g1/4k2W60
っていうか別にクリスマス来週開始でもいいから告知はしろよ

うちのカルデア殺が充実しすぎてて辛いんだが
https://i.imgur.com/xC6Um6K.jpg

何か来るにしても10日のボーナス支給日より後だろう

年末だからスケジュール的に変なスケジュールにはならんだろう

    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   ヴィヴ・ラ・フランス!
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    私も後輩系サーヴァントとして売り出すわ!!
    /  ハl /     ● l  }-、 !  \,..-.、
    /  //iyi ●     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

アビーはボス戦の意地悪顔で使えるなら欲しい
再臨しても初戦の無表情で固定なんだろうなあ

良かろうが悪かろうがシナリオ出せば盛り上げるのがよく分かる
イベントのは論外

いつも通りならラジオがある火曜日告知だから12日だな

>>479
ピックアップはあったがイベントはないだろ?

>>466
その点ここは夕方になると00分ごとに盛り上がって
塩川さんのライブ感を盛り上げてるから
実はかなり弟子力高いスレだよな

>>481
あっ、ホモ発見🙄

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 21:59:25.26ID:3s5wo1rh0
>>468
言えたじゃねーか…

>>481
メジェド様重ねてやれよ

>>488
羅生門エアプか?

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 21:59:44.81ID:c5SJ4vvQp
すまんfgoさんもこれくらい配るべき
https://i.imgur.com/C9SIMJu.jpg

え!?今日はボックスを晒してもいいのか!?

pso2昔やってたけどチームの姫囲いプレイがえぐくてやめたわ

明日のぶちぎれましゅVRはもちろん庄司がコメントくれるんだよな?
めちゃくちゃ楽しみだわ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 22:00:07.06ID:dWpJhNnKd
ボーナスが10日…?

アポはアキレウスとケイローン見れただけで良いんだ
アキレウスほんまカッケェわ
乗り物カッケェ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 22:00:14.34ID:wI2AYFDa0
今年のクリスマスは今週末のリアイベで発表だろ
ソルトがリアイベ挟まず発表するわけがないw

>>484
せ、先輩の真の後輩は私だけなんですからぁ!
https://i.imgur.com/pnTPlvU.jpg

>>488
開催自体は予告していたが時間は告げずに早朝からいきなり始まったイベントがあってな…

>>494
これマジ?

>>494
お詫びの品を新規登録者にもあげる謎運営

>>494
FGOは配布も予算があるから
配布は有限なんだぞ

>>498
すまん今年のカレンダーなら8日だわ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1JWf [49.98.147.200])2017/12/05(火) 22:01:34.10ID:dWpJhNnKd
配布するにも金がかかるからな

>>501
殺す🖕🙄

>>488
一つかと思ったら複数回あったのがこのゲーム

うちはボーナス今日支給だぞ

マシュガイジいつもいるな

塩川ってなんかニコニコの川上に似てるよな
FGOはいつニコニコみたいになるんだろうか

513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/05(火) 22:02:38.10ID:dWpJhNnKd
>>506
どこの零細企業なんだい?

ボーナス入ったら課金しないとな

うちは週末だわボーナス
120万入るけど使い道0だから貯金

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 22:03:27.07ID:wI2AYFDa0
今日はアビーの鍵穴ファックしてもいいのか?

課金は年末年始のキャンペーン待つんだぞ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/05(火) 22:03:42.88ID:TyRotT1m0
ナタって尻撫でても怒らない所好き

>>478
ジャンヌの貞操帯かな

>>495
ああ!ちんこ晒し付きなら良いぞ!

ボーナス→🍆🍄

>>455
アサクリでこんな絵面を見たことがある気がする

>>513
公務員系も10日だが御社は5日準拠かね

>>513
零細じゃないけどうちも8日だけどな

課金してもいいけどまともな鯖追加してくれ

>>501
これクッキー☆絵師やん

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3353-bVSK [101.1.153.115])2017/12/05(火) 22:04:14.25ID:5pDe3BAY0
>>501
グロ マシュの画像

527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/05(火) 22:04:15.75ID:dWpJhNnKd
>>515
は?見栄はんなや

アポとかいうウンコアニメまだ見てるやついたのか

カルデアのお給料っておいくつなんだろう

>>494
やったぜ

FGOまったりスレ自分語りの時間だよー!

そもそもFGOやってるようなやつらがボーナス貰えるようなちゃんとした会社勤めてんのか?

>>531
うおおおおおお😆😆💕💕💕

>>488
1000万と1100万記念の時も無かった

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 22:05:44.96ID:3s5wo1rh0
棒に刺した茄子渡してごまかす

536名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/05(火) 22:05:47.02ID:dWpJhNnKd
めておの給料が気になる
武内とかきのこも

自分語り大好きとか流石弟子スレだな

>>527
使い道ないから意味ないんだよなあ
エレちゃんきたら課金するかもだが

539名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/05(火) 22:06:45.47ID:dWpJhNnKd
>>538
年収いくらだよ
使いみちないなら無理すんな
俺が代わりに使ってやんよ

つーかガチャ演出なんだけどさーー
星5なら虹回転ってちゃんと固定にしてくんない?
おれちゃんと虹回転してくれたこと二回くらいしかねーんだけど
だいたい白回転から金鯖で来てるからな
プレミアム感がねーんだよプレミアム感が

>>531
俺?
俺はオジマン

明日いきなりアビーガチャ来んのかねぇ

>>537
口では何と言おうともみんな塩川にお小遣いあげるくらい大好きだからな

>>372
さすぐだ

次は年収自慢来そうやな

SAOはヒロイン差し置いて一般応募の緑の娘だけ愛でてましたはい

お花やべーわ
石が139個配られた

>>427
ら、ラフィーは…?

300万の底辺ですが何か?(マジギレ)

ボーナス貰えない奴おりゅ?

>>303
おいあんたふざけたこと言ってんじゃ…

マジだったな

対魔忍カルタ
「ん」んおおおおおおおお!!!オマンゴイグイグウウウウウウーーーーーーッ!!!

羽生さんて冠位捨てる前の翁ぐらい凄いてこと?

>>542
ミルドラースとロビン、メッフィーピックアップだぞ

弟子は塩舐めてたら満足らしいから不要だろ

アビーとかいらんから早くクリスマスやれ

>>546
俺?俺はハシーシュ

>>539
900ちょい
一瞬ですりそうだな

>>553
一人で全クラスのグランド務めてるくらい

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 22:09:01.15ID:moZG0ZtQ0
セイレムの広告がキルケーからアビゲイルに変わってない?
これは明日ピックアップ来ますわ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 22:09:03.07ID:wI2AYFDa0
詫び石の最高数はドッカンテーブルの300個が最高かな
死のマスは10連ぐらいは配られたのか?

>>422
(´・_・`)よんだ?

>>510
サスケェ!

DWのボーナスすごいことになってそうで裏山

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/05(火) 22:09:26.59ID:YZCo/wqY0
グランドまったらー マリー・アントワネット持ってないやつおる?

>>564
そっちよりもソニーアニプレの方がヤバイだろ
過去最高益だぞ

DWはバブル期みたいに企業説明会行ったら旅行に連れていってくれるぞ☺

>>553
冠位七人で迎え撃たなきゃ到底勝てないくらいのレベル

>>561
塩換算で何個?

>>559
はえー…凄すぎゆ…

>>422
許してくれ彼はゴリラなんだ

ソニーとかアニプレとかfgoのおかげでがっぽがっぽだからな
ソニーなんてfgo単体の名前で収益上がるほど儲けてる

>>566
ソニーは受け取るやつ多いからあんまりじゃない
DWの初期組は凄そうだわ

糞みたいなグッズとリアイベやるだけでボーナスたっぷりとかアニプレ潰れろよ
アポもつまんねーんだよ

>>562
死ねや('ω'`)

>>559
マーリン7人分か🤔
やばいな☺

あいつはもう消したhttps://i.imgur.com/8x5HwfZ.jpg

永世7冠なら羽生も英霊になれるな
羽生善治っていう英霊追加してくれよ塩川

型月はものじとか清兵衛とかのスクリプト、プログラム担当の社員の給料の方が気になる
月姫リメイク作ってないし

ソニーやアニプレなんて007に出てくるような悪の組織そのものだわ

>>575
(´・_・`)あ?

ソニーの無能部門こと音楽部門の売上になってるから草なんだ

永世7冠とか神霊になれるレベル

>>578
ホームズ扱えないライターに羽生扱えるわけねえだろ

>>577
よく見ると背景に微妙な模様があるから気をつけろ😎

羽生は死んだら座に入るくらいの偉業やぞ

>>580
火山のカルデラに秘密基地とか作ってるのか

>>584
羽海野チカをライターに迎えよう

>>565
聖杯挿入済みやぞ

>>568
亡くなった天才と言われた人が存命だったら双璧となっていたんだろうか

羽生は孔明以上の軍師

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 22:13:37.74ID:3s5wo1rh0
囲碁は羽生みたいなやつおらんのか?
ヒカルの碁ぐらいしかしらんから全然わからんわ

まともなシナリオとキャラ偏りのないイベントさえしてくれればいくら儲けようが構わんが
アガルタセイレムレベル出されたら回す気なんて起きない

>>481
ジキルかわいいよな
そこまで育てれば使える?
バーサーカー運用?

下手な軍師より強そう

>>569
180個

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f2-ckzx [118.237.191.243])2017/12/05(火) 22:14:09.09ID:9Gg1/dVd0
fgoのエロ同人でおすすめない?
俺?俺はアン&メアリーとのぬきぬき生活かな

「FGOは次が最終章」とかって情報をまかりまちがって流すとソニーの株価が落ちるんだろうか
影響がデカすぎて伝説の呂布も迂闊にできんな

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-DhBO [106.158.36.222])2017/12/05(火) 22:14:22.68ID:J+0yX9N00
https://i.imgur.com/DXaYQjr.jpg

ツイッターでまわってきた
これって信用あるサイトのやつ?

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-o8bb [60.96.144.53])2017/12/05(火) 22:14:25.63ID:fDPZrlbL0
1.5部最後くらいは文句なしの良シナリオ来ると思ってたのになぁ…

羽生が暇つぶしにチェスやったら大会で入賞した話すき

ジキハイは厨二心そそる
イナズマイレブンの吹雪みたいな

>>596
少ねえな

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/05(火) 22:15:01.14ID:moZG0ZtQ0
>>577
ありがとうございます!

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/05(火) 22:15:09.01ID:dWpJhNnKd
>>599
これ間違いないよ
やっとエレくるのか

塩川も一応DWの取締役だしな
相当収入はすごそうだな

>>599
一応データぶっこ抜いてるサイトだけどどうなるかはDW次第

>>598
最終章っていいだしてから10巻以上出した漫画もあるし平気だろ

エレシュキガルなんて要らねーよー
何でアキレウス実装されねーんだよー
エレシュキガル誰得

羽生さん?強いよね
カード、スキル、宝具隙がないと思うよ

>>599
ま?

>>607
今年の夏限定鯖のデータぶっこ抜いて公開したのはそのまんま実装したから今回も大丈夫だろ

羽生さん軍師になれるな

アニプレの社長て名前も知らんけど
ガウン姿でソファ座ってワイン片手にシャム猫撫でてそうなイメージある

>>606
(´・_・`)あいついつの間に取締役になったの

そんなにエレ塩ガル欲しいか?

617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.199])2017/12/05(火) 22:16:25.20ID:wN5uugLia
>>579
気に食わないからものじは武内が消したぞ

これがまったりの義務教育ってマジ?
https://i.imgur.com/9QcjsG2.jpg

>>599
オラっ!左側マリーもPUされてんじゃねぇか!リストに入れろ!

>>599
【朗報】ついにエレシュキガル実装か!?

>>続きを見る

情弱は今頃エレカスのサイト気づいてんのか遅すぎだろ

コラ用に透過したぞ
https://i.imgur.com/pao76cA.png

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 22:17:07.36ID:wI2AYFDa0
エレは槍玉超えるんだったらほしいわ
槍玉の方が欲しいw

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-DhBO [106.158.36.222])2017/12/05(火) 22:17:09.93ID:J+0yX9N00
まじか、期待して良い系か課金しよ

>>597
コミケでそれ買ったわw

>>599
アビの絆礼装は?

>>619
NEWじゃないんで

>>578
クラスはなんよ
キャスターか

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 22:17:37.86ID:3s5wo1rh0
>>610

槍はもうエルキとオルタ居るから良いや
戦力は足りてる

今回、カルデアのサンソンが記憶は同じの別人になったわけだろ?
空の境界+HFイベントと称して、橙子さんとかヘブンズフィール絡めてきのこがシナリオ書いてくんねえかなあ

>>622
ぐう能

ガチャ鯖の宝具5とかいないわ…
というかロクに重なってすらない

>>577
>>604
なんでそんなことするんですかぁ…?
酷いです先輩…
https://i.imgur.com/UhpBgg7.jpg

槍もういらねえ
槍玉とカルナでお腹いっぱいや
弓来い弓

エレシュキガルはなんでみんなそんな待ってんだ社長絵の剣小次郎の方がよほど欲しいわ

槍はブリュ、スカサハ、エノキ、玉藻が単体
カルナ、槍王が全体だから全体だろうから微妙

槍は宝具強化済多いから弓と違った意味で魔境なんだよね

>>622
淫夢、アイマス素材として配布しろ😡

>>633
5とか奇跡かガイジだから気にしなくていい

エレシュキガルは正直もうどうでもいい

どうせクイック鯖

>>627
あっこれナーサリーとジャックは海外で初登場ってことか

>>617
Fateもまほよもものじがいたからできたんだろ…
畜生すぎる

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-DhBO [106.158.36.222])2017/12/05(火) 22:19:14.37ID:J+0yX9N00
>>626
まわってきたの貼っただけだからわからん

アビー来るかわからんから柳生育てたんだが割りと強くてビビった
スキル1ターンじゃなかったらなー

全体槍とかカルナさんと乳上おるしな
居場所ないやん

声がBBAじゃなければ可愛いんだけどなエレシュキガル

>>631
傷赤さんはいいや

>>634
グロ

エレちゃん槍かよ
槍だけ飽和してるんじゃが

>>592
アルファ碁ゼロという神がおるやん

>>634
殺す🖕🙄

そりゃ金髪凛っていえばEXTRAの凛が過るからだろ

日本のサラリーマンなんて2000万いかないよ
稼ぎたきゃ社長になるしかない
だから中国とかに惨敗する

すげぇいまさらなんだけどBIOSって何て読むんだバイオス?ビオス?

エレは冥界の護りをそのまま持ってきてくれ

カルナさん借りる度にEX見てしまう

むしろ本当に来たらネタに困るようになるだろ
ラヴィニアちゃんが来るとかに遷移すれば良いかもしれんが

>>648
おいおいおいおい😱

海外のロリコンが回してるとこ見たいわ

アーツ槍は書文先生しかいないから狙い目じゃないか

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a997-VWpS [14.132.82.182])2017/12/05(火) 22:20:50.35ID:USHmvTR70
冥界バフで自害スキルよこせ

>>655
バイオス

各章のCM見返してると主題歌と相まってどれもすごい面白そうに見えるな
中身クソゴミだけど宣伝が一流ってのはジョジョASB思い出す

>>655
バイオス

冥界バフってどんなんだっけ…

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 22:21:09.63ID:3s5wo1rh0
カルナと槍玉いるし居場所ないな
星4乳上もいるしジャガーマンは可愛いし

FGOのカルナはダサすぎて未実装にしてる
あんなんカルナとか言われても無理

VRマシュいまだに配信予定時刻未定なんだけどなにこれ?
混雑対策?

>>660
海外版和月とかおるんかな

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 22:21:38.22ID:wI2AYFDa0
全体はスパムでもゴマさせるからな配布のいるクラスはもういらない
エレは単体B宝具じゃないと要らない
アビーの方が欲しいさらにいうと槍玉の方が欲しい

>>661
親指ぺろぺろを忘れるな😡

冥界バフはぶっ壊れだったからさすがに全部ひっさげは無理だろ

書文先生は何も救済無くてずっと使いにくい

エレちゃん来るのかな
来たとしてもどうせ強鯖なんやろなぁ

セイレム主題歌は最高だよな主題歌は

最近物欲なさ過ぎて石が貯まる一方だわ
もう士郎か神父くらいしか興味ない

エレシュキガル来てもどうせまた即死宝具なんだからいらねぇよ

>>666
攻バフ50防バフ50np獲得量50hp10000

>>672
ネタでもガチでも使いにくいから最初からカウント外だぞ

>>673
【 冥界でのみ発動】

星5全体槍持ってないけど槍オルタ67くらいで放置して絆1も満たないくらいには全体槍使わない
カルナさんくらい強いなら育てたい

パールヴァティが絵ゴミ性能ゴミ霊衣ゴミの三重苦だったからエレシュキガルには頑張ってほしい

>>669
混雑すりゅのあれ

塩川様に今日も嫉妬か負け犬共はぁ塩川様ほんま素敵だなぁにしても
かなしいね朝から晩まで勝ち組塩川洋介様のありもしない欠点ぶっ叩いてなにが楽しいんだか
わからずやで塩川の足ばっか引っ張る外圧揃いだしほんま塩川さん可哀想
しょうもねぇ人生送ってねぇで塩川洋介から成功の秘訣の一つや二つ学び取ってみろやカス共
ネラーってほんとネチネチネチネチと他人をこそこそ陰で叩くの好きだよな気持ち悪いわ

即死宝具はニトくらい特化してないとな
まあニトがいるから同じようなのきても意味ないんだが

>>599
これ最初はシバとアビいなくて後になって追加した奴だからデマだぞ

>>663
>>665
バイオスかサンキューSSD急死したからOS再インストールする羽目になってしまったリカバリディスクつくっときゃ良かった反省

>>668
???「デザインしたの俺です……」

エレは絶対塩性能だわ
見なくてもわかる

>>679
おーすげぇなぁ
効果それの半分でいいから宝具で出してくれねーかな

どうせ毎年特攻枠に入るからジャンタ育てておけば問題ない

>>685
こんばんわなんだ🤗

カルナこれはそんな悪くないと思うんだがなぁ
最終はホント嫌いだけど
https://i.imgur.com/FUiWaLz.jpg

セイレムがアガルタよりマシって言われてるけど
まだアガルタの方がマシだったぞ
なにも代わり映えしないで死体と乳くりあってるセイレムと違ってアガルタは色々色々場所転々としてて楽しめたわ


今週何してればええの? EDF?

サポート型槍に需要はありますか?

>>679
毎ターン4000回復もなかったっけ

>>682
下乳上は最果てが宝具レベルで強いから育てとけ

>>656
スキルで冥界フィールドのみ追加で再現するんで何卒

エレ来るならロリ回そうと思ったが諦めるか

エレニト環境まだ?

>>694
クソダサドヤ顔マン

>>675
えっちゃん、水着オルタ、メルト、解析アビー

これらが意味することは

>>682
槍オルタの宝具クソ強いぞ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 22:25:33.81ID:wI2AYFDa0
フォーリナーはバサ有利、アルターエゴ不利だっけ?邪ンヌで十分だよな
鍵穴がエロい以外良い所ないよな

>>698
さいかわのエリちゃんでいいよね

https://i.imgur.com/NLQegkp.jpg
このゲームにプロはいなかった

>>696
明らかに、わざと手帳落としてるぞこれ

>>695
場所とエネミーだけ変わってやってること同じ事の繰り返しだった
あととにかく精液臭くてキモい

>>696
そりゃもう逆レイプだろ!
顔騎からの飲尿!!

>>698
槍ライコーぐらいまで行けばある

>>708
使い道違うから何とも

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-DhBO [106.158.36.222])2017/12/05(火) 22:26:40.75ID:J+0yX9N00
>>687
まじで?期待しちゃダメ?めっちゃ嬉しかったのに泣きそう

>>695
アガルタは無意味に下品で不快

羽生に比べたら孔明なんて自称軍師よ

今気づいたけどCMで歩いてるアビーのテンションの変化ってセイレム前半読んだ時のアビーと後半読んだ時のアビーだったんだな

>>599
これはガチ

https://i.imgur.com/KvZDxeA.jpg
フレポでもでるこいつも優秀だしな

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-z7Bb [113.146.88.171])2017/12/05(火) 22:28:12.22ID:c2bzdBML0
お知らせ来ないのも認識障害

セイレムCMのマスター礼装来ないのマジでガッカリしたわ
B・Q・A各アップでも許したのに

>>719
はよ5体目来いやハゲ
宝具4でもやもやするんじゃ

宝蔵院って強い言われてるけどぶっちゃけよくいるたられば性能だよなあ

カグラ今週できないってまじ?
年末に大型新人誕生かよ

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 22:28:49.83ID:c5SJ4vvQp
>>719
雑魚じゃん
エルキの方がまだ強いわ

>>599
これ作ったやつの予想って見かけたけど

>>708
石橋のコロポックル理論最高に好き
強いし変態だし美学持ってるしほんと良いキャラ

なんだエレちゃん来るんか
アビーさよなら

>>699
宝具2や
とりあえずレベルマにはしとくわ

>>696
予想通りでも予想外だったとしても美味しい展開だな!
できれば両方書いて欲しい!

>>709
マジかよ田嶋
いや俺もこれで気付かないとかガイジかよって思ったけどさ
https://imgur.com/4c829vb.jpg

ガイジニコ生見た限りは誰か来ると思うよ
俺はアグラヴェインだと思う

>>719
でも結局こんなん育てないし使わない
☆5単体宝具ぶっぱなんだよなぁ

>>699
毎ターン回復はマーリンの加護の方

>>731
これなんて漫画?

エレちゃんよりギルの宝具重ねさせてくれ

>>708
https://i.imgur.com/SKMMs5K.jpg

ユーザーのあるべきすがた

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 22:30:48.82ID:c5SJ4vvQp
釣られてるやつ多すぎだろ
昨日のセイレムのコラ画像にも騙されてそうだな

>>734
そうだっけか
ごっちゃになってたわ

>>695
全体的にはセイレムのが酷いよな
「最後のレイシフト」とまで言わせて、クトゥルフネタで締めるのも意味分からんし
何より会話がめちゃくちゃ分かりづらい

前もここに上がってなかったかデマのやつ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/05(火) 22:31:40.69ID:JerxdFwg0
エレがランサーだったらマジモンのオワコンだと思う
既存鯖に勝てる気がまるでしないポジション

もうめておは解雇して欲しい
まともに仕事しようとする気がない

全員解雇しろ

0時に石10個入るんだっけ
回すやついないからガポガポ増えるわ

エレは即死宝具でバフかけるランサーだろ?
うんこじゃん

あしたはアビーガチャ!!

お前らと一緒に食う塩鯖たのしみやな〜〜

なっ、塩鯖うまいもんな!!!!!

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 22:33:01.82ID:c5SJ4vvQp
来年の今ごろまでどれくらい石貯まるかってのやる奴おる?
俺やってみようと思う

0時か13時か18時か
早く明日にならないかなー

水着リークはまじで全部当たってたからなあ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 22:33:17.22ID:wI2AYFDa0
エレは性能関係なく回るから間違いなく塩鯖だろうな今年最後の塩鯖だ

>>747
タレ派なんで

他全部塩なのにエレだけ壊れでもイライラするし
かといって塩でもイライラするし
もう駄目猫のゲーム

>>740
そんな分かりづらいとこあったか?

>>747
味噌煮の方がすこなんだ🤗

セイレムのボリュームなら1年で成田三田に1本お願いできたんじゃないのか

>>742
泥人形以上なら妥協するわもう

1.5のまとめってあった?
教会と国連の圧があるから最後のレイシフトくらい?

>>750
あれ当てたのってTwitterの中国人じゃなかったっけ?

>>747
塩分控えてるんで

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 22:34:27.41ID:c5SJ4vvQp
塩アレルギーだからなぁ

ここっていっつも予想がピークだよな
いいアフィカスのおもちゃだわ

塩アレルギーて生きていけんの?

若くて可愛くて性格が良くて家庭的な全体宝具のバーサーカーください

☆5で枠あるのか?
どのクラスも1人は強鯖おらん?

泥人形はカード性能問題だらけだけど破格のCT5で回避1T、全回復持ちだからな
カードがうんちっち

ハゲ見ると僧侶と交わる色欲の夜を思い出すからダメだ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 22:35:19.98ID:wI2AYFDa0
そろそろ塩分過多で死ぬ奴でそうだな
塩分取り過ぎは良くないぞw

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-m9bV [114.174.186.57])2017/12/05(火) 22:35:22.98ID:A/HUIl3j0
水着リークした人ってあれ以来リークしてないんか?

人員募集クラスって全体剣殺ぐらいだろ
殺はパトラいるけどさ

なんの告知もなかったけど明日の13時からいきなりpu二弾始まるのか?

>>765
はい、全体剣

>>740
どっちもくそなことには変わらんがな
セイレムは死体と遊んでるうちにいつのまにか終わった感しかないな

エルキはカード性能悪いと思いきや単体で輝くカード性能してる

エレシュキガルやかましくいうほどずっと待ち望んでる人達いるんだろ?
やっぱ出るまで回すのかな、最大の爆死見て見たいよ

>>764
任せろご主人!

>>763
金属ナトリウムを舐めて塩分補給するんだろ🙄

☆5で言えばバスターおばけの単体弓とかならポジション的に空いてるな
あとはもう枠がない

つけてみそかけてみそ

>>771
何も始まらないぞ
虚無に還りたまえ

エレよりシドゥリのが欲しいとか言ったら刺されそうだな

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/05(火) 22:36:36.75ID:JerxdFwg0
エレちゃん全体槍くせぇ
某星4鯖にすら劣る展開ありそうだな・・・

783名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-xyWc [1.66.103.246])2017/12/05(火) 22:36:38.49ID:67ACqr20d
でもよお
人間は塩がないと死ぬ生き物でもあるぜ

>>766
回避剥がすのも回避も回復もけっこう便利に使ってる
クイックのカード性能はカスだけど

アガルタは最終章の死生観をセ○クス最高で片付けたのが酷すぎるわ
それでいて無意味にロマン持ち上げるし

>>764
ご主人は目が悪いんだワン(グシャア)

>>772
単体剣は各色あるぞ

ここのやつらは塩川さんの最大ボリューム発言の意図を感じられてないな
最大ボリューム(の予定だったのに遅筆すぎて落とした無能)ライターに外圧をかけてfateから追い出す為の名采配だぞ

爆死なんかするわけないだろ
エレちゃんとは運命の赤い糸で結ばれてる

>>774
単騎になるとかお前FGO下手だな😎

https://i.imgur.com/rqALsJi.jpg
おおーーい
さっさとここ修正しろーーー
この時マシュは現場におったのかーーー??
おーーーいん

リークとかほんとに信じてるやつ結構いるんだな

しまスロおらんのやけど
宝具1のアルテラと宝具4の柳生
どっちがええと思う?

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/05(火) 22:37:51.26ID:cdZLr8dW0
アーツ三枚アーツ宝具ならギリギリいけるかも

結局1.5部は架空の物だったり小説なりに関係したものが多かったけど意味はあったの?

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-DhBO [106.158.36.222])2017/12/05(火) 22:37:52.46ID:J+0yX9N00
https://fate-go.cirnopedia.org/

これリンクらしい
すまんよくわかってないからだれか期待していいのかデマなのか教えてください

>>793
柳生

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 22:38:04.97ID:c5SJ4vvQp
>>793
武蔵

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 22:38:06.83ID:3s5wo1rh0
クトゥルフ持ってくるのはいいんだけど
そのあとのシナリオがクソすぎだったわ
サンソンのところも1ミクロすら感動しなかったし
クトゥルフ使ってこんな残飯みたいなシナリオ作るとか才能なさすぎ

>>784
強化解除なら文句なかったんだけどなぁ
まだまだ改善してくれないとただのエノキだわ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-m9bV [114.174.186.57])2017/12/05(火) 22:38:12.48ID:A/HUIl3j0
単体槍は頼光で間に合ってるから全体槍で良いぞエレは

>>790
エルキは単騎運用するもんだぞ
エルキの単騎はなかなか頼もしいぜ

>>776
>>786
かなしいけど萌えるゴミなんだよなぁ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/05(火) 22:38:30.43ID:ZmC2GhD/0
名古屋人がなんでも味噌かけるなんてステレオタイプはありえないから、と言っていた名古屋人の知り合いが平然と卵かけご飯の卵にかけて味噌入れててやっぱ名古屋人って頭おかしいと思った

>>774
殿にわざわざ泥人形とか置かねえよ
絆ヘラでいいだろ

あんま期待してるとアグラヴァインとかくるぞ

>>796
塩に聞いてこいや

>>793
ドリロット

全体槍はカルナさんで間に合ってるんで他あたってください

どちらかといえばキングゥの方がぶち犯したくなるので好き

>>599みたいなの、セイレムの前にもあったよな
やっぱりcoming soonって書いてあった奴

ここにいるおまいらと一緒で、事あるごとにエレシュキガルクルーーーーー!!だのアキレウスクルーーーー!だのやってるだけな気がするわ

未実装も少なくなってきたな
来年どうすんだろ
https://i.imgur.com/bg5yxHm.png

紫ブーの性能2ランクくらい上げればかなり強い
あ、クイックはチェンジで

フレに柳生おいてるやついないからハゲじじいの実力わかんねえや

コロネ食べよう

>>802
出たなエルキガイジ😎
単騎で使うならエルキじゃなくていいだろ🙄
あのクソ雑魚Q3枚も抱えて単騎とか火力なさすぎだし😆

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-m9bV [114.174.186.57])2017/12/05(火) 22:39:54.55ID:A/HUIl3j0
チンコ鯖はいらないんだよなあ

アビー戦にエルキ連れてったら無敵を強化解除されて即死んだわ

>>792
社員がいっぱいいるからリークくらいあるだろう

>>804
野菜スティックに味噌は許される…?

https://i.imgur.com/coS0Ljr.jpg

>>806
まんの者がぐだおにあっくんあっくん言わせてるから塩川が実装させそう

>>812
塩川実装

>>810
串刺しだね?わかるとも!

殿ヘラよりエルキ単騎だぜ
殿ヘラだと一体で突破する力は無いからねぇ
殿ヘラだと大体ほぼ固定20万削るくらいだぜ

>>793
宝具5フランちゃん

>>804
かけてみそつけてみそ

>>778
まずカリスマ星集中NPチャージ持ちで黄金律をまともに運用出来るNP効率があって
その上単体宝具並の威力を出せる全体宝具持ちのギルに比肩しなきゃいけないという高すぎるハードル

>>808
いりゃんいりゃん

☆5ターバンのおっさんかホプキンスなら引いてもいいよ

羽生はマジで伝説になったからな
今後誰も越えられんわアレ

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/05(火) 22:41:23.74ID:wI2AYFDa0
エレは今年のクリスマスが1部クリア条件が一番来そうな理由だよな
これでエレこなかったら逆にすごいわ
余程悔しいとしか思えない

リークしても剣豪は盗作うううと言えば問題ない

無理じゃ
>>850いけるかな?
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2570
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512474316/

キュウリは味噌やろ?

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 22:41:33.15ID:c5SJ4vvQp
水着フランとかおったな
髄液なくて放置してるわ

>>796
アビーだけ絆礼装も最終絵もないと疑うしか

>>820
名古屋じゃなくてもこれ売っとるけど割と万能なのはマジ

>>812
グレイちゃんがいる

単体性能とかいうゴミ鯖の代名詞

>>796
redditでエレシュキガル入れるなら村正とかも入れろやみたいなこと言ってた奴いたから
ジョークだと思うよ

>>834
はちみつだぞ

>>747
この塩鯖はでき損ないだ食べられないよ

>>820
愛知県民はつけて味噌かけて味噌よりこっちのを使ってる

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/05(火) 22:42:29.57ID:cdZLr8dW0
>>824
20万削れば勝てんだろ

スレ重複してるから立てるな😡

Fate/Grand Order まったりスレ2570
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512474318/

強化解除やら無敵貫通が溢れてる高難度でエルキドゥくんが大活躍らしいな

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/05(火) 22:42:40.85ID:ZmC2GhD/0
>>820
もろきゅうはわかるがそも八丁味噌ってまずいし

>>837
大阪と東京にいたけど大概置いてあるから有り難い

特攻抜きだとイシュタルのがギルより火力高い説

やめろ単騎性能はエルキに残された最後の逃げ道なんだ

単体性能が強い!

このゲーム三人で強いやつが強いんすよ

>>785
あとタケシリリィのぶん投げな
満面の笑顔で僕に王は向いてません!(大文字)
アホか

>>824
は?50万以上は削れるだろ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.234.37.84])2017/12/05(火) 22:43:31.64ID:rIq4tC2Rr
今年の正月にシルエットだけの1.5部のキャラ見てワクワクしたっけなぁ…

まさか去年の年末がピークだったとは…

あーどうなのこれ
立てなくてもいいのかな?

>>816
エルキ以外で剣豪の酒呑、らいこークリア出来るやつ居るのかヨ!ネロ祭ギル、ヘラ、アルジュナカルナ、スパさん、クガランナクリア出来るやつ居るのかヨ!
エルキのQは槍にしては星出し多いから単騎でこそ輝くんだ!Q3枚からな次のターンでBQAのクリ殴りこそ至高なのさ

エレちゃんが配布鯖ならこの先どんなに塩性能鯖が来ても許してやるわ

槍の星5新鯖だけ今年はまだ来てないんだよね
つまり…最高のクリスマスにしような

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/05(火) 22:44:03.23ID:cdZLr8dW0
>>845
優秀

塩川が実装されるとして公明方式やろ?
何が乗り移るんだよ

>>820
味噌マヨネーズこそ至高

>>851
大正義Wマーリン

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 22:44:14.66ID:3s5wo1rh0
アイヌの子が味噌のことウンコだと思ってる漫画面白い

再利用出来るならそっちでよろしく

>>849
イシュタルは宝具からのBクリチェインが本体だろ

エルキガイジ生きてたんすねぇ

>>695
完成していてもアガルタのほうが糞

>>860
擬似にする必要なんてないだろ?

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-DhBO [106.158.36.222])2017/12/05(火) 22:44:46.26ID:J+0yX9N00
まじかありがとう……あまり期待しないでおく……

槍星5なんて追加するより騎袋にゴミ混入させるほうが運営には大事だから今年最後の星5は糞雑魚アキレウスだ

味噌煮込みうどんって全国にないってまじ?

>>856
Q3枚使うあいだにB3枚で殴り続けた方が火力出るだろ🙄
ヘラクレスならBBAで宝具貯めてもいいし🤗

エレシュキガルが人気なのかはアホの塩川でも分かってるから
実装したら塩マシマシだぞ

エルキはもっとエッチな格好してたら使ったし擁護もした

>>849
イシュタルのほうが神格が高いからね


アガルタはタケシリリィの独白がしつこすぎて無理

>>849
ギル 宝具威力400+特攻50%+攻バフ21%
イシュ 宝具威力300+Bバフ50+攻バフ20%

ギルが特攻抜きならイシュタルが僅かに上回る

1.5部一連の騒動は作中でどれぐらいの期間で起こった事なんだろう

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/05(火) 22:45:42.44ID:zVQ3yf2I0
>>824
じゃあ単騎でゲーティア倒して動画あげろ
そしたらエルキ認めてやる


882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.240.210])2017/12/05(火) 22:45:47.74ID:VeRWTMLFd
大概の○○県民は〜をかける、っていう話は迷信だが名古屋人がなんでも味噌をかけるのとスガキヤばっか食ってるのだけはガチ

>>871
あれはガチでまずいから味噌県だけで封じ込めておいてくれ

>>870
約束されたQ糞鯖できそうだもんな

>>820
ギリギリあり
俺?俺はプレーン派

>>871
東京でも食えるけど名古屋で出すようなちょっときしめんぽいのは食ったことない

エルキが死ぬほど頑張って出した星で殴ってる間
アホみたいに星とNP貯めて宝具連続ぶっぱして自分にバスターバフつけて、クリアップもできる星4槍がいるらしい

あ、イシュタルのBバフは合計70%だったわ

ターバンのガキ?

イシュタルはクリバフも自分で撒けるのが強い、星も自分である程度出せるし

>>871
寿がきやのインスタントの方は割と置いてあるから安心しろ

今日のエルキガイジしつこいな🤔
召喚してしまってすまん🙇

エルキは残念ながらクソザコ鯖なんだ
それはインタビューの中で名前を挙げられたことからもうかがえる

ひさびさにエアプランキング見に行ったらエルキとかイリヤいつの間にか中堅にいて吹いたわ
ネロ祭りでほんの少し活躍しただけでどべからあがれんのかよ

>>870
アキレウスとか星4だろ
本命はケイローン先生だから

セイレムは「戦闘を避けろ」「ステータス低下」「劇」
これらのキーワードをほぼ無視してのラスボス戦闘だったからな……

俺は間違いなく、劇中ではステータス低下が無いから、アビゲイルを戦闘ではなくて劇中で下すみたいな展開だと思ってたんだけどな

単体槍はライコーいるし全体は乳上いるし弓で出せよ
イシュタルが弓だからランサーって安易すぎね?

なあアビーのnp取得効率0.25%ってどのくらいになる訳?

>>878
これは宝具強化が来なさそうですね…

アガルタの何が嫌いってメインストーリーをイベのノリで進めて行くのが嫌い。もっと危機感持って行けよ

>>882
スガキヤが全国区じゃない事に衝撃受けた事ない愛知県民いない説
世界の果てまでじゃないんか…

902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.240.210])2017/12/05(火) 22:47:49.42ID:VeRWTMLFd
>>871
ほうとうとかおっきりこみは味噌味だが、まあ八丁味噌は使ってないな

>>887
弱体解除もできるぞ😆

>>872
ノンノン
殿ヘラはなかなかNP貯まんないんすよ
宝具も打てないし打てても一発
エルキは何発も打てるんだぁ
殿ヘラは数ターン生き残るだけでしかないからなぁ⁉

>>898
アストルフォくらいじゃね?

>>882
ガチだよな、ソースは俺のかーちゃん。寿がきやのインスタントつねに常備よ

>>887
ママクッソ強くて世話になってる

          /  , =- .    丶   .
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● lW     ’
      Y ●  ̄     ⊂⊃ i      エアプサイトでマーリン孔明に次ぐ高評価のジャンヌをよろしく
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’     
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄

>>905
塩味強すぎない?

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/05(火) 22:48:55.52ID:cdZLr8dW0
>>878
イシュタル攻バフ70じゃね?

名古屋で食わされたあんかけスパとかいうクソみたいな料理だけは許さんからな

>>909
あれがマジならゴミすぎる

スガキヤ行きたくなってきた

>>908
くそワラタ

>>898
Aに限った話なら森のちょっと下ぐらい

>>908
A3枚の宿命だわな
アーツパに放り込んで介護しろってことやろなぁ

おいおい味噌スレかよ
醤油派筆頭東北民もいるぜ!

イシュタルBバフ20攻バフ70だわ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.240.210])2017/12/05(火) 22:49:41.49ID:VeRWTMLFd
>>901
大学進学でスガキヤ圏内に来たが安くて助かるっすねえ……
俺の県になかったわって言ったら名古屋出身がドン引きしてた

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb5-WJoG [153.176.38.149])2017/12/05(火) 22:49:42.13ID:3s5wo1rh0
>>908
マリーも誘ってから来い

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 22:49:45.16ID:c5SJ4vvQp
槍頼光ここまで育ててるけどまだ使ったことない
どこで使うんだ
https://i.imgur.com/7MAPGLD.jpg

https://i.imgur.com/FoQ6H5A.jpg

寿がきやは好きだけどこれだけは割と無理

>>904
お前FGO下手だな🤔
絆ヘラは最低でも7ターン生き残るんだぞ☺
さらにAの効率はかなりいいし、被ダメージ時のNP効率もいいから2回以上は宝具の撃てるんだ😎

アビー普通にNP貯まるなら単体天草みたいな使い道あるかと思ったけど無理か

セイコーマートが道外に無いことを知ったときの衝撃波よ

もうなんのスレだよここ
話が並列しすぎててカオスすぎるだろ

性能目的でアビー回そうとしてる奴おる?w

フォークとスプーンが一体化したあれ復活して欲しい

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a93e-PHo7 [14.13.108.128])2017/12/05(火) 22:50:52.32ID:LC6B7Jzq0
アンダースローおばさんにWマーリンバフかけたらエルキがカスに思えるような火力毎回出るからやめられねぇ

このスレ オソマ臭い

>>921
相変わらずキモい見た目してんな

>>911
あれはまずいよ
お前が騙されただけ

槍奇乳は宝具で出した星で殴ると宝具溜まってるからな
そのくせバフの鬼だから2〜3Tでゲージ2本とか軽く持ってく

エルキくんは頑張ってQ振ってればいいぞ

>>921
単体だから年数回しか出番ない

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/05(火) 22:51:10.10ID:ZmC2GhD/0
>>891
俺の出身県にそんなものはなかったな
引っ越した先には平然とおいてあったが

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 22:51:23.98ID:c5SJ4vvQp
>>924
アビーを使う単体の敵ってだれなんだ😰

そもそも単騎の時って相手から受ける攻撃で貯まるNPも考慮するからNP効率が低すぎない限りは別にどうでもよくね?

名古屋飯は基本不味いイメージしかないが

>>926
まったりスレだぞ

>>923
ノンノン
絆ヘラで剣豪の酒呑らいこーのとこやネロ祭のギルやらヘラやらアルジュナ、カルナやらスパさんやらアガルタのメガロスやらクリアして下さいよ
無理でしょ?それですよ

>>909
流石にそこまで酷くないぞ
あっちはA一枚にも拘わらず0.66×2hitだからな

アビーはヘラクレス狩り専門家

>>936
オニキがでてきたときとかかな
あいつ回避ガッツあるし

明日クリスマス始めて
暇すぎてうんち漏れちゃう

>>923
最近毒やけど推しが辛い

>>926
ナスビスレなんていかがでしょうか?
https://i.imgur.com/12rk0dB.jpg

なんでセルラン上がってんのこのクソゲー

>>938
味噌カツはまぁまぁ好き

田亀源五郎『弟の夫』がNHKで実写化とかたまげたなぁ…

わざわざ塩性能で実装されそうなのに性能擁護する必要なくね

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 22:52:57.30ID:c5SJ4vvQp

ヘラクレス狩るなら槍玉とか槍師匠で消し飛ばせばええやん

>>946
グロ

>>921
Wマーリンで狂頼光にバフかけたあとに、オダチェンで槍頼光出してきてバフ掛けたら頭おかしいダメージになる

スガキヤが全国進出失敗したの信じられない
なんでだろう、安くて美味いのに

槍らいこーはしかもカルナさんと槍玉と有能槍とずっともできるのもいい

初のクラス実装ってだけで
回す人も多かろうな

>>940
絆ヘラいないけど割といけるだろ

>>938
まだ割と個人差あるがひつまぶしだけはガチで美味いぞ

アビーは敵全体にバフがドカーンて乗るパターンとか強化解除無効とか多くて哀しみ覚えそう

画像見ただけでヒット数考慮せずにドヤ顔で効率語っちゃう奴おりゅ?w
アビーはゴミだけど

962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.9.26])2017/12/05(火) 22:53:36.57ID:fJ4TbWm3d
あなたのま〜ちの清水

>>947
やることないからガチャ回すんだぞ
FGOエアプか?

>>943
すまんえうえうでよくね

>>940
やったことないけど行けるんじゃない?

>>947
アビーに向けてチャージだけしてんじゃね

>>947
百貌がそれぞれ翁追い込みしてるから

>>946
殺す🖕🙄

アビゲイルはアーツが6ヒットだしアストルフォみたいにはさすがにならんだろ

アビーは性能度外視で欲しいわ
だって可愛いじゃん

>>951
アスペかよ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/05(火) 22:54:17.33ID:cdZLr8dW0
>>940
わざわざ縛りプレイする意味ある?
ネロ祭で単騎クエ出てから上げろ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1ee-m9bV [114.174.186.57])2017/12/05(火) 22:54:20.54ID:A/HUIl3j0
結局セイレム時限解放にした意味無かったよね?

>>955
美味いけどあれは思い出補正が強い感じがする。

>>947
他が落ちてるだけやぞ

コメダ珈琲のカツサンドボリューム凄くない?

>>967
百貌が自社買いしてるってマジ?

塩川が虚無に還るらしい

>>959
あーひつまぶしはいいよな
割りと好きだわ

>>973
期待と考察を極限まで高めてからの投げっぱなしジャーマンきめた

ところで新しいガチャが追加されるのはいつも何時くらいなん

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 22:55:09.86ID:c5SJ4vvQp
>>971
回避やガッツ使われる前に殺すって意味だが😰

アビーはオジマン単体ボスとか防御バフ貼って来る敵とかガッツと回避連発してくる敵とかで役立つな

>>958
ぼかぁ、絆ヘラ持ってるけど無理だと思いますねぇはい
絆ヘラって大体削れるダメージ決まってんすよ
ほぼ固定ダメで敵によってはNP溜まって宝具打てるけど未強化狂単体だからねぇ火力もそこまで見込めないんすよ

味噌カツ不味すぎてびっくりしたわ

>>969
まあ流石にアレ以下は無いけど森以下だぞ
森も相当しょぼいのにキッツいわ

>>973
セイレムで意味のあったものの方が少ないぞ

>>948
味噌カツピラフは美味いぞ
ピラフに味噌カツ乗っけてるだけだけど

>>969
多ヒットアーツ3枚
あっ…(インド黒人星5アーチャー並感)

>>969
チェイン前提になるから実質アーツパ縛りだぞ

不遇と言い続ければ救われるからな
メルト不遇と言ってたら有利クラス作ってきたしアビーも全力で叩いていけ

>>980
うみねこみたいでええな

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/05(火) 22:55:38.53ID:ZmC2GhD/0
名古屋の鰻ってリーズナブルだよな

アガルタはその辺のリアル男性大勢拉致監禁レイプ拷問殺害してるからなあ
首謀者のハムの罪は重い

>>973
ほんとはみんなでわいわいと考察で遊んでたはずなんじゃが

A3だし不利ほとんど突かれないし宝具は安定してるしでクラス自体の恩恵がデカイ
でも塩味も強い

0時からマシュVR配信だぞ

>>944
今日告知が来てない時点で良くてPU2追加、悪けりゃ何も無しだ

>>955
インスタントは味薄いし不味かった

エルキはうんこ

ヒンナ ヒンナ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。