【アズレン】アズールレーン Part865

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512359511/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part864
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512463720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

俺は評価する

指揮官こんにゃちは〜ふあぁ

セントルイス

前スレ1000有能

ちょっと笑った

早くホノルルで射爆させろ

ジャベリンの槍は何の為にあるのか

俺は地獄のペロリスト

幽霊さんがいちおつするの〜

https://i.imgur.com/CE6vr7B.jpg

明石かわいいよ明石
絞りたての油いつもありがとね

木shiyo艦もっと増えていいぞ

勝手に元帥タッチを義務付けておいて萎えてくガイジ多すぎない

おちんちんに待てを躾ける二週間になるなあ


まぁ元帥以外は人じゃないし

やること無くなってきたな

>>15
ハウス解除するのが先だろ

義務付けるんじゃなく自分より高みにいるやつが許せないだけやぞ

ロイヤル、次点で赤加賀が主流になった演習で全く役に立たなくなったエルドとかいうぷにあなどうしたらいいの?


エルドt3くらいでいいよな

摩耶に声つけて

ttp://i.imgur.com/9vcoDqA.jpg
(´・ω・`)はまじ4位

>>19
待て状態じゃなきゃハウス解除されりゅよ!

夕立早くほしいのにレベリング兼ねると一周220くらいかかってつらい

>>14
そして人演習なんかマジになってあほくさとなっていくのです

7-2道中オート燃費15マウントニキおりゅ?


編成教えてください・・・

カッシン改によって油がコーラ瓶(ぽいの)で提供されている事が判明
ユニオンだけかもしれんが

>>25
はなざわさん1位

ぷにあな通常海域でしか使ったことないわ

https://i.imgur.com/n7mYf5e.png
この広告も地味に酷いな

>>21
エルドのせいでロイヤルや赤賀が主流になったと言っても過言ではないから順番が逆な気がする

https://i.imgur.com/PyS8zeD.jpg
どこまで下がるのか逆に楽しみだな

>>25
少女漫画家で正面の顔しか描けない人みたいだぁ…

>>26
そろそろひとつ上の指揮官になるか

>>21
普通に海域で使えよ。オート駆逐の中ではかなり有能なほうだぞ

つか皆どこ行ったの?FGOに出戻りしたのか?

ランク一桁でガチ編してるマウントリアスを見ると
余裕ねーのな・・・とは思う

>>33
サラトガちゃんジュース1本かあ
やすいな〜

エルドは育てて無いわドックで漂ってる

>>33
自分から120円の女を謳っていくのか・・・

[PR]尿もれフェチまでカバーしてるのはアズールレーンだけ!
https://i.imgur.com/xlxeIA9.jpg

台座があると便利だな
https://i.imgur.com/UBeohpv.jpg

サラトガ使ってるやつ見たことないぞ


演習全消化したら1位になれたんですが、
このまま行けば元帥になれるってことでいいでしょうか??

残り80円しかない…もうだめぽ

サラトガは120円で客取らされてるんだろ
かわいそうだな

どこみてるのー?

>>45
チョコボどこだよ!

ルルイエこわい

>>21
赤加賀以外のエンプラ等空母がいたらぷにあな使えばいいじゃん

>>45
いつの日か糞コテ付けてたチョコボ君じゃん


私赤城ーさん。今あなたの後ろにいるの

エンプラってもはやぷにあな置いて対策する必要もないくらいだからなぁ

>>56

サラトガちゃん使ってるぞ

寮スレ立てたのに何故そっちでやらんのか

>>48
元帥狙ってる人は当日まで温存しているから直前で抜かれると思われる

水着より安い女

サラトガちゃんがサイコパスロリとかいう風潮

残り80円もうダメぽ…

>>47
あーいいっすねぇ…

水着を買うとついでについてくる女

サラトガちゃん一発120円かうちに来てくれ

イラストリアスのビッチ臭やべぇ

>>68
家を解体すればいいのかな?

>>35
お前この前37位ではしゃいどったろ


いつまでたっても明石が股開かねえからチンコ見せつけたった

>>52
え? ナニが

>>55
時々現れる 糞コテやで

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/05(火) 20:19:53.79ID:ZNCIcvhi0
スキルマ教科書より時間の問題でダルいんだけどレベル6までとりあえず上げとけばいいとかある?

>>69
イベントで駆逐艦の子にも優しい聖母だと判明したからな
もう無敵よ

>>75
7まで上げとけ

>>75
スキルによるから自分で判断しろ

>>75
演習用は10で通常海域は6止めしてる
キャラによっては通常海域でも10にしようと思うがそこまで回らん

イラスト「なんちゃってっつっちゃった」

>>73
この砲弾皮被ってるにゃ
修理が必要にゃ

すまん、FGOに戻るわ


銃弾を砲弾扱いしてくれる明石の優しさに涙

スキルとりあえず上げるなら7かな

>>80
「なんつってっつっちゃった」だぶっ飛ばすぞにわか

>>83
リョナやめろ

>>83
無修正はダメだろがっつりなかまで見えちゃってるぞ

>>83
グロ

>>72
マジかっけぇ

でも上げるなら浮気せず10まであげたいところ

>>83
あーいいっすねぇ…

人生の低みを自ら晒してるだけだよな元帥って

>>64
見た目ロリだけどイラストに先生と呼ばれる年齢なんだよな

ルンバ2台とあと適当に対空揃えたらヒコーキはほぼ自陣に届かなくなったな、エンプラのあのバグあのままでよかったんじゃないか

FGOの新シナリオ叩いて信者たちとケンカするのが今一番楽しい国産コンテンツだぞ

>>83
カッシンの方が重症やな
イギリスならニコイチしてダッシンとかにしそうな程度にボコボコやん

>>94
イタズラ好きのロリBBAって

ケッコン艦につける名前には3種類ある

そのままの奴

英字に変える奴

きもい名前や愛称をつける奴

あいつは───

>>56

サラトガってユニコーンに埋められてるイメージしかないわ

ウニコ、だぞ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-/SPA)2017/12/05(火) 20:25:28.45ID:oma4hK3Pd
>>1

なんでもオルタ
オルタってなんだよ

サラトガとジャベリンを2人きりにしたらどうなるのか見てみたい

>>99
おれ?おれはー

フッドオルタ


8章で三笠比叡山城のレベリングしていたら
ボート二隻満タンスルーしたの無傷で迎撃しよったw
鍛えるのには全く苦労しねーな

そろそろサラトガの悪口は辞めようか。俺が泣く

ウニのウーちゃんは俺に効く

>>108
これすき

名前変えようとしたら長すぎてダメとか言われたわ
エイジャックス様にしようとしたのに
もともとエイジャックス改だったのになんで同じ字数なのに
変更時はダメなんだよ
わけわからん

やっぱ金ルンバないとダメか
金消しゴムと紫ルンバとかじゃ素通りだわ

改造艦の改をとるやつ

>>99
まぎれもなく、奴さ


正確にはウユニ塩湖だぞ

たまに中枢艦隊とか出撃とかの毎日任務カウントされてないんだがなんでや

ロング・アイランドから改を取りたいです・・・

>>81
フルメタルジャケットにゃ

エイジャックスデスサイズヘルカスタムにしたかったのに変更できないクソゲー

>>110
レキシントンはネタにもならないんだぞ

>>109
三笠「ひこうき…いやっ…!」

ま?そこそこレベリングしたこの編成で3-1ですらボコボコにされたんだが

https://i.imgur.com/sfBtTkQ.jpg


第二次大戦で一番活躍した子だれ?

>>127

任務はクソ仕様だから
1回出撃や3回出撃をこまめに達成しような

>>95
あのバグは対空では艦載機落とされるからどうでもいいぞ

サラトガちゃんってロリっぽい雰囲気だしてるけど超BBAじゃないの?

>>123
敵に艦載機投げつけたりストーリーが明らかに別人だったりあるだろ!

もっと強かな女にしてやれなかったのかサラトガは
あいつの野生の勘といい相当キレてる空母だったのに
何度も被弾したから馬鹿扱いされてしまったのか


135名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-OOUX)2017/12/05(火) 20:28:56.70ID:kb6QOI2Hd
7-2?から食料出てくるのやめてくんねーかなぁ
特にコーラいらね

それクルトガ

>>25
いいね
このシリーズもっと増えてくれ

赤城はほぼ別人みたいな感じだけどな
あんなに病んでる赤城なんて酷いわ

正直ロングアイランドとボーグはかなり活躍した艦なんだが??

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-WeAE)2017/12/05(火) 20:29:36.05ID:+ABc1JXFp
それペンシルベニア

サラトガよりクルトガの方が高い事実

狂ったサラトガ

>>127

サラトガは見た目もキャラも好きだけど性能がパッとしないのが悪い

でも戦ったらサラトガちゃんのほうが強いよ

>>134
クルトガちゃんかわいい!

いや赤城の方がサラトガみたいなキャラ絵になるだろ
ただの馬鹿なんだから

咎落ちしとるやつおる?

>>129
どゆ意味?大麻販売するから教えてフィ

軍艦巻きという響きから漂うエロさ

アズレンの話題だそうかと思ったけど何も思いつかなかったアフィ

当時の僕はあの可愛い顔と声からの「次は貴様だ」発言は基地外やなと思いましたね

>>130
当時エンプラ持ってなくてエアプだったわ、まあPvEで投資した分の活躍はしてくれてるからいいよね

サラトガちゃんのHな穴を見よ!
https://i.imgur.com/m8Jx81e.jpg

サラトガちゃんは何だかんだ120円で買ってお世話になったから感謝してるよ


いつもセリフを聞くたび思いだしてもやもやするからこれだけは口に出して言いたい

ロングアイランド改のパンツ見られる〜のセリフのアクセントが課長こわれると似ててもやもやする

言っとくけど
アイコンがサラトガじゃなくなったら俺は人間を辞めるぞ
>>117かわええな…なんで軍艦巻きに乗ってはしゃいでんだろ

日本で一番活躍したのは実は鳳翔だったりしてな

ウニコと和解せよ

>>154
(´・ω・`)毛ぶかーい

>>149
トリガーの任務こなさないと次の任務がカウントされないのがある
詳しくは知らんアフィ

戦艦少女のレキサラは性能共に人気なのにな

saru赤賀でも一向に構わん

ペンシルバニアはオクラホマの武器を受け継いだり主人公気質

赤城は陽のメンヘラ感あるからいいけどヨークタウンさんとか一生取り憑かれそうな闇属性抱えててネタにもし辛いわ

サラトガ性能は普通に良くね

>>143
サラトガちゃんでしょ!

>>157
ロングアイランドちゃん「おまんこ壊れる^〜」

サラトガちゃんは初めたばかりのわいには120円のめがみ
なんだかんだつおい

妖怪皿咎
どこ見てるの…こっちだよ…

サラトガちゃんの入手時のセリフすこなんだ

サラトガさんは裏表のない素敵な人です

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-AoBM)2017/12/05(火) 20:33:03.42ID:lTxggfGsd
>>131
今日はあなたね!

一応三笠完凸させたたけど、将来性皆無よな。
お国柄上、日本の戦艦は強くできないから性能捨ててイラストで稼ぐ感じになるだろうし

サラトガちゃんの愛セリフは可愛くないけど、好きセリフは最高に可愛い

>>163
ただでみんなもらえるからね

すまん、ディエゴのお詫びってまだ?

>>162
逆にカウントされてるのって演習くらいしかない気がするわ

>>166
メンヘラヨークタウン
バトルジャンキーエンプラ
コンプレックスホーネット

まともな奴がいねえ

サラトガちゃんは喋り過ぎな

>>169
やめてよw
もやっとするんだよ…w

軍艦いいよね

https://i.imgur.com/qW0mbu8.jpg

Hな艦は好きですか?

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd1-l/qT)2017/12/05(火) 20:33:54.59ID:iMs+6RAg0
サフォーク改使ってる指揮官さんたちに聞きたいんだけど編成どんな感じにしてる?

サラトガは初期だと育てて使ってたけど
日本勢力がそろうと用済みになって倉庫に放置だな

きょーうはどーぅしよぅーかなーっ?って独特のアクセント好きよ

サラトガ「敵は目の前です、戦闘準備を!」

>>162
ありがとうアフィ
今日何回も出撃してんのに中枢艦隊撃破3回とか色々クリアしてなかった
レベル50超えて今更気付いたから今まで結構損してそう

>>181
ジャベリン、行っきま〜ジャベリジャベリン、行っきま〜す

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-G0Oi)2017/12/05(火) 20:35:22.72ID:sFaSDWIR0
入手が遅かったせいでレキシントン姉妹一回も戦闘に出してねえわ

普段は自信満々な感じだけど実はコンプレックスの塊なホーネットすこ

>>188
空母なのに敵が目の前とか普通なら死確定だよね

>>185
メイド編隊組んでお嬢様守ってる

>>138
お前らが沈んだせいで国が滅んだようなもんだから多少はね

>>181
カクイカクカクカクインフカクインカクカクイカクインフンレイドカクイン

自分、禁忌のダブルレキシントンいいすか?

>>90
なんで自演してんの?

https://dotup.org/uploda/dotup.org1405613.jpg
やっと届いたで
アズレンフィギュアもネイティブに作ってもらおう

>>185
QE、フッド、ウニコ
兄貴、ジャベカス、サフォーク
でいいのでは

レキシントンの存在感の薄さはやばい
ボーグのほうが見るレベル

>>188
おう戦艦少女に帰るぞ

>>193
艦これの葛城ですら理解して
早く回せーと言ってるのにね・・・

なお、セリフが長いと評判 入手困難

アズレンの葛城ではどうなるんだろう?

初SR改造可能空母はサラトガちゃんと予想してる

>>185
普通にロイジ
ベルと並べるとメイドコンビでいいぞ

>>158
オメーさてはグリッドレイだな

カッシンのスカートを細長い棒でそーっとめくり上げたい

サラトガちゃん改実装はよ

しゃべりすぎとかwwwwwwwwwwwww
CV未実装艦の嫉妬が心地いいってもんよなぁサラトガ

>>203
葛城は困難どころか2年以上たったけど再入手不可能な筈…

赤城って回避運動一つもできんぜ、艦性能は清澄丸なんかの商船より酷い
そこ度外視して兵装積み込んでたから艦載機いると身動き一つできない
ミッドウェーでもセイロン沖でもそうだったよな、SR以下だぜこんなの

>>205
メイドはもう一人いるんですけど!いるんですけど!

>>199
ブサイク

セリフといえば
ジャベリン全力で行きま〜す! 屁ッ
がとても気になる

>>127
ヒソカ

いつの間にか120円ちゃん呼び卒業出来たのかおめでとうw

グリッドレイのサラトガちゃんの為だ、くらえーだけ資料で聴きたくなる
育てる気はないです

>>212
ハムマンだな?

>>203
だからゴミとゲームを比較すんな
艦これのセリフ考えてるやつはにわかの足元にすら及ばない無知だろーが

綾波に改造くるのか

>>212
ハムマンロイヤルだったら良かったのにな

>>201
まあ実際地味だよね
http://imgur.com/gFlgHCa.jpg

綾波改造wwwwwwwwwwwwwww

ジャベリン、逝くwwwwwwwwwwwwwwwwww

通知見たけど綾波改装まじか
早まってジャベリンに図面使わないで良かったわ

綾波改造マジ?

うお!綾波改造きた!

ボーグと地蔵とヒソカと最近はカクインカクインも増えてきたな

>>212
投票のコメント役すら取られてちょっと可哀想になってきた
でもサフォークちゃん好きだから犠牲になってもらう

ノーフォーク改メイド仕様はよ

綾波まじ?ツイッター見ても無いぞ

ジャベリン、全力で逝きま〜すw head care

>>62
マ?演習ってくそやな

綾波改造きたの?

綾波は誰もが取るしな

うお!?綾波改造やんけ!

SRは金図使いすぎだわ
ドロップ糞なのにな

ローンチ直後に大分悩まされた切断連打が、今また復活してる
ブレストな。はよ直せ。まともにプレイできん

ま?そこそこレベリングしたこの編成で3-1ですらボコボコにされたんだが

https://i.imgur.com/sfBtTkQ.jpg

「敵の皆様、次は少々痛くなりますよ」

ブボボ(`;ω;´)モワッ

運営のやつキューブ貯めさせる気がねぇなこれ

公式ツイッターより先にゲーム内通知で発表ってほかにもあったっけ?

>>230
リログで通知みよう

綾波改造!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

綾波改造きたあ

ジャベリンに金図使った奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww

ジャべ公に改造図使った馬鹿おりゅううううううううううううううううう
ここにおりゅ

マジかよジャベ改造我慢した甲斐があったわ

綾波改きたかこれで高難度海域攻略も楽になるかな

これってワンチャン綾波改>夕立ある感じか

艦隊を出撃させ戦闘で〜回の任務毎週だと61クリアしてんのに毎日3回しかクリアしてないのも意味分からんわアフィ
昨日そんなにやってないし

ジャベカス終了のお知らせ

ジャベリンに使ってからコツコツ金図集めててよかった
即改造してやる

>>211
仮に生き残ったとしても性能的に天山とか使えなかっただろうしある意味ミッドウェーで沈んでよかったかもしれんな

ジャベリン死亡確定

ジャベリンに使ってても足りるぞ

ジャベリン改造した奴はジャベリンと仲良くしてろよ

駆逐はやっぱ綾波よな

ジャベリン使ってるやつ、おりゅ?

選挙違反行為キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/05(火) 20:41:11.64ID:REUXuGWS0
まさかの綾波一番乗りかよwww

あれ?

これはCIAの陰謀ですわ

>>248
夕立「犬じゃないから!」

綾波改はふつうにゆうだちぇ超えるだろう
おわんこ

カッシン第2改造かよ!!

ま??ジャベリン改造やめといてよかったwwwwwwwwww

あぶねえ
ほんとにあぶなかった
ジャベ公に使うとこだったタイミング神かよ

やべえ明日ジャベ改にするとこだった
まじやべえ

ジャベリン改造したから金図すっからかんなんだが

>>221
ハムマンはロイヤルじゃないのか・・・
失望しましたシムスの晩御飯抜きます

ラフィ「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

綾波って駆逐だよな

浜風に改造使っちまったんだけど・・・

あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
今朝改造したあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ジャベリン改造しちゃって駆逐の金改造図足りない奴おりゅ?

おーすげぇな綾波改か
こりゃいい

>>192
悲壮感漂ってていいよね…

お前らさぁ
ジャベリンが可哀想だと思わないのか?

何でジャベ改造してたら金図足らんと思ってる奴おるんだろう?

金図使ったやつwwwwって20枚確保して当たり前なのに池沼なの?

あのーラフィーですけどー
改装まーだ時間かかりそうですかね?

ジャベカス改造せんでよかったわ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/05(火) 20:42:11.28ID:PV5yckHZd
ロイヤルだしジャベリンは終わらないんだよなぁ…

アフィwwwwwwwwwwwwwwwww最後にされた気持ちを一言でどうぞ

使ってても足りるけど

綾波ばっか着せ替えずるいとおもうんです

着替えは全部限定か
イラストさん通常絵微妙だし買っておくかぁ

すまん、弁当に改造図使ったやつおりゅ?

おりゅん...

綾波スキンありすぎじゃないですか

ネタバレ早くね
ツイとは担当別なんか

ジャベリン退役させたら金図吐き出すってマジ?

綾波改造マジ?
T3残ってるからまだまだ行けるぜ

なおフォーチュン分のT1とT2

ラフィーは人気にて最優だから問題ない

綾波改きたか
待ってたぜこの瞬間をよぉ!

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-Gjf2)2017/12/05(火) 20:42:53.74ID:AODQLGVB0
マウンテンゴリラも来たな

エンプラさん以外のユニオン正規空母不遇過ぎるよな
開戦初期を頑張って支えたのに

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/05(火) 20:42:56.43ID:PV5yckHZd
ラフィーすまんな
次はニーミちゃんなんだ

最強の駆逐艦が誕生してしまうな

ジャベカスの煽りに耐えて金改造図温存した甲斐があったわ

三笠「重桜前衛強化と聞いて」

綾波改造ってマジ!

ジャベ公は地雷だってわかってて踏んだからきっと本望であろう

>>271
ジャベリン改造したけど金図10枚あるからギリギリ足りる…ハズ

このペースだとラフィー来月あるな
とりあえずこれ以上駆逐図掘ってる余裕ねぇから様子見だ

ジャベカス改我慢した甲斐があった

ニコ波スキン不評だから加増で上書きするってマジ?

名誉ロイヤルあるか?

ちょっとジャベリン退役させて金図返してもらうわ

いや普通に両方改造するだろ
1艦分しか備蓄ないのか?

ここの人ならジャベリン改造してても綾波改造余裕のはずだが?

ジャベリン退役すれば金図返ってくるぞ

ジャベリンが泣いてるぞ
いいのか?

ふざけんなよ、こっちはジャベ改目前なんだぞ、あと2カ月くらい遅らせろ

何ゲーム内告知でしれっと綾波改造追加してんの

綾波改どこに載ってる?

https://i.imgur.com/Rp7Nd7T.jpg
ジャベリンにだいぶ食われたから全力で回復して良かったわ

カッシンの人気に嫉妬

ジャベリン腹パン祭りの予感

ジャベリン「やめてよぉ・・・」

なんでジャベ煽りしてんの?
全10確保とか当たり前だろ、巡洋は20ストックしてるし

お前ら性能でジャベリン選んでたのかよ!

ジャベリン改が実装されてすぐやったやつはダメージないよな
最近改造したやつはご愁傷様w

なにより教室が足りない

ジャベリン腹パンしたら改造図吐き出さないかな

ジャべに使って6-1報酬合わせて5枚しかねぇよ
どうすんだよ隙しかねぇよ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/05(火) 20:44:31.47ID:JOThbuY+0
綾波改造てどこ情報だよ

ジャベ改造してても金図足りるぞ

綾波改造マジか

ところで

ポ姉改は?

ジャベリンしね

ジャベリンは、今泣いているんだ!!

綾波改造きたか

綾波の改造きたああああああ金図がねえええええ

>>321
ゲーム内通知

>>311
ゲーム内通知に来てる

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-F0iv)2017/12/05(火) 20:44:53.51ID:bBJ7QfYZ0
は?
運営見損なったわ死ね

綾波にソロモンの悪夢つくってはマジ!?

333名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8d-SE+x)2017/12/05(火) 20:45:00.20ID:hBPbMey4H
ラフィーは運営にかまってほしいって思ってない。うん、おもってない…(ツンツン

ジャベリンが無に還るのか
短い付き合いだったな・・・

いけるいける(震え)
https://i.imgur.com/k5OBQUa.jpg

金図20枚は結構やり込んでないと無理っしょたぶん。lv75で16枚だは

セントルイス10章でも泥するってさ

任務不評を受けてきちんとリスト後悔してきたな
こういうのきちんとするところは好き

5chばっか見てるエアプがどこ情報か聞いてるの悲しいな

お知らせも見れん奴おるな

5-1回る口実出来て嬉しいわ

後任務の内訳出すの有難い

綾波分の改造図無いやつおりゅ?

SR改造はえー
これ金図間に合わない人のほうが圧倒的に多いだろ
俺は6章報酬のおかげでギリギリだわ

綾波「カッシーン」
カッシン「あっちゃんかっこいい!」

とかいう糞寒いネタ思いついたけど黙っておくわ

ところでおまえらアズールレーンのアンソロジーコミック買うアフィ?

金図何枚必要だっけ
今0枚なんだが2日で集められるか?

金図とっておいてよかったわ

嘘やろ?

ジャベリン腹パン感謝祭か
今なら吐き出す金図をプレゼント!

どこ情報だよ
2ちゃんの99%は嘘だから信じないぞ😡

綾波改造!?
いまジャベリン改にしたばっかや……)

>>346
10枚

エアプ一瞬で分かるからいいよな通知先行

金図は足りるが紫が圧倒的に足りん(血涙)

SR改造って今んとこ駆逐だけか?

任務リスト公開されてんじゃん
ガイジがうるさかったからかな

は?綾波?やった

※「セントルイス」は後日追加される第10章でも出現します。
ええやん

>>344
嫌いじゃない

どうせ回避スキルとか付かないんじゃねーの

ジャベリン 改造しても10枚あるんだよなぁ

ラフィーちゃんの改造はまだですか?

すまん、ジャベカスに改造図シコシコ費やして改造しちゃった馬鹿、おりゅ??ww
w

綾波はニコニコ動画で何かを得たのか

>>346
2週間あればいける

いやエミュでしてたら普通気付かなくね

【メンテナンスのお知らせ】
12/7(木)10:00〜16:00に、メンテナンスを行います!

更新・修正内容の詳細は公式サイトにてご確認ください!

公式サイト→https://t.co/6J8Ge0Op9y

ご理解・ご協力のほどよろしくお願いします。
#アズールレーン 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

超初期勢以外、ジャベと綾波両方やる余裕なんかあるわけない
そう煽るな

昨日ジャベ改が完成したんですけど

改造図は駆逐だけでいいんじゃねってくらい駆逐ばっかだなw

綾波改造だと・・・

ジャベカスさん…w

はやい段階でラフィもz23も改造来そうだな

>>367
目玉出てて草

>>344
はい

>>355
陣痛がすぐ来るはず

Twitterすらやってない奴おるんか

ラフィーの改造は?
一番よわっちい初期艦なのになんでなの、ねえなんで!

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/05(火) 20:47:07.72ID:Bs2w3CK10
綾波改造とかまじ?

今でも強いんだが

また駆逐集めにゃならんのか
https://i.imgur.com/vRAVSg4.jpg

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/05(火) 20:47:10.46ID:aU504wTz0
これ来週絶対10章来るな

ジャベリン改造したから金図が7しかねぇ

>>338
地味にいいよね
これからも任務リスト出して欲しいな

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-F0iv)2017/12/05(火) 20:47:13.38ID:bBJ7QfYZ0
なんでこんなんでおりゅされないかんのよ

ロイジ使ってない人だけジャベリンに腹パンしなさい

綾波改造とか最低でもT1、初の前衛T0までありえる

>>17
俺は宣言する
2位に40ポイント以上差を付けて元帥1位フィニッシュすると

ジャベ迷ってたとこでこれはありがてぇわ

2日前にジャベに金図使った雑魚おる…

いやでも綾波ラフィはテンポよく出さんとやっぱりいけないと思うの

にしても腹パンして吐き出せとかお前らの血は何色だよ
なんで俺はこうみんなから嫌われてる艦がお気に入りなんだろうか…

ちょおおおお、家具コインもうないんだが・・・
ニコ家具交換とためにダイヤまで使ったのにもう新家具追加とか早すぎる
ショップにまた家具コインの交換追加頼みます

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd1-l/qT)2017/12/05(火) 20:47:31.31ID:iMs+6RAg0
ジャベリンはロイヤルだから…(震え声

目玉って何かあるんですか(2chにわか並感)

綾波かあぶねー
ジャベ改後ひたすらハードは駆逐掘りしててよかった…

ゆうだちぇ vs 綾波改

>>361
同じくジャベやっても13枚揃えたわ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-D9HO)2017/12/05(火) 20:47:51.65ID:kvWuu1Tw0
金図は13枚あるが紫図0枚・・

ジャベ間に合わなかったから綾波改にできそう
でも性能違いそうだから結局どっちも作らないとかな

ポ姉と陣痛の為に巡洋回ってたが駆逐再開だな

次はラフィーかな

ジャベリンに金設計図使っちゃったやつおりゅ?wwwwww

>>391
期間限定じゃないんだから別に余裕だろ

綾波改造とかぶっ壊れだろ絶対

同キャラまたはブリ ×1
駆逐改造図T1 ×13
駆逐改造図T2 ×13
駆逐改造図T3 ×10
魚雷パーツT3 ×40

これ見て絶望したやつはアズレン初心者だからな

冗談抜きで初の前衛T0の可能性あるな綾波改は

綾波とか基礎スペック上がるだけでかなり強いだろ

綾波マジか?
駆逐金図足りない雑魚おりゅかぁぁぁぁぁ?

>>397
t1から合成できるやろ

パズルのピースは
ノーマル2〜3章各ステで特定数の〜

はぁ・・・

>>391
家具はダイヤ家具以外期間限定じゃないだろう

綾波改造信じて駆逐改造図温存してて良かった!
ジャベリンに使って足りないやつおりゅ?

お茶会任務
1,敵中枢艦隊を3回撃破する
2,委託を4回完了する
3,15回勝利する
4,ハードモードを3回クリアする
5,敵中枢艦隊を5回撃破する
6,3回建造する
7,20回勝利する

綾波改くるけど、まさか三笠持ってない奴おりゅ?w

ラフィーと綾波の為にジャベカス我慢してたから丁度いいな
ラフィーも頼むぞ

駆逐金図6枚しかねーな
支援で交換しとくべきだった

https://i.imgur.com/oDGWbo4.jpg
神通用の巡洋金図集めからまた駆逐に戻らないとならないのか…
弁当は普通に強いから損は無いんだが常に10は所持しておきたいよなぁ

ゲームやってないエアプが結構いてびびったわ
業者かなんか?

>>370
巡洋艦と軽空母も多いよ
戦艦?人気投票で全滅するような艦種は知りませんね

ジャベ改造しても金図あるアピール君はアスペか何か?
近々ジャベ改造して金図足りへん奴煽ってんのに何言うてんのやろ

改造来てない主人公居たよね?
たしかアフィーって名前だったような

シグニットとフォーチュンとジャベリン改造したけどまだ余裕あるぞ
駆逐図しか集めてねぇからな、このゲームも駆逐パラダイスだし絶対必要になると思ってた

ジャベリンとかいうブス改造しなくてよかった

綾波改とか射爆確定だろ
予備のチンポ用意しとけ

私が可愛いですか?…えぇぇ〜〜!ウソでしょう?指揮官また騙すんですか〜
→そんなことないよ〜可愛いじゃんって言ってもらいたいだけ

指揮官のためにみんな頑張って!
あ、ジャベリン弁当つくりましたよ。食べます〜?
指揮官お疲れ様です。背中叩いてあげましょうか?
→指揮官の為に頑張ってる自分可愛い

性格ブス、見事に撃沈!w

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/05(火) 20:49:11.69ID:REUXuGWS0
>>395
どちらも等しく使う

>>409
後半海域だと新規お断りになるし今回は8個だけだからまあ仕方ない
出来れば全海域で出してほしかったが

しかし綾波はとっくにLv100で育てる楽しみががが
講堂早くしろ

夕立入れ替えか…
完凸まで掘るの結構大変だったのに
https://i.imgur.com/k9JYIrf.jpg

ラフィーは無双でもいいぞ
そろそろユニオン最強時代がくるべきだ
実際そうなんだから

ニーミちゃんと綾波改造するって決めてたから金図23枚あるぞ

綾波には公職選挙法違反の疑いがかかっている
スキン2種に改造絵とか最多じゃない?

エアプは見つかったようだな

今日浜風の改造に改造図T2を12枚も溶かしちゃった雑魚おりゅ?
おりゅ・・・

ジャベリンとかいうブスに改造図使うわけないだろJK

つーかまたスキン追加かよ

※資源の備蓄と相談して建造するようにお勧めします
艦これみたいなこと言い出したな
ガイジが騒ぐから

「セントルイス建造限定」とかほざいて暴れまわってたサルおるか?



恥ずかしい人生だな

綾波さんの不法改造と聞いて

夕立、死亡確認

ジャベカスはロイヤルだから仕方なく改造したからなあ

T2のが足りねぇよ

二刀流綾波はよ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/05(火) 20:49:54.86ID:Bs2w3CK10
でも綾波改のスキンってニコニコスキン超えれなさそう

綾波改造きたああああああああああああ
うおおおおおおおおおおおおおおおおお

駆逐砲しか装備できないのに火力特化とかいう意味不明なラフィーはオナホにしかなれない

そもそもうちの綾波Lv30だったわ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-OOUX)2017/12/05(火) 20:50:05.79ID:kb6QOI2Hd
ちゅまーんwwww
ジャベリン改造した奴おりゅ?wwww

性能だけが取り柄だったジャベカス…

ジャベリン改いるけどまだ10枚以上あるわ
ジャベ改いないのに改造図10枚なんとか足りて喜んでる奴おるの?w

綾波改造ってマジかよwww

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/05(火) 20:50:12.10ID:REUXuGWS0
でもお前ら綾波巨乳になったらどうするの?

綾波改造来てるやーん
すまんジャベカスに金図使った馬鹿おりゅ?

T2図は合成できるっつってんだろ・・・

本国より実装早いってもう本国より日本で稼ぐ方向にしたんかな

駆逐なんか今までのは地雷だってわかってたから綾波ラフィー用に溜め込んでいてよかった

>>406
現時点でつえぇからな…強いて言えば全弾発射が通常弾幕なのが弱点

しゅまーんwwww
一枚足りない助けて

ロイヤル使いやがジャベリン改造しなくてよかったわw

>>439
でも夕立には下乳があるから

>>437
今となってはなんだったんだろうアレ

T3よりT2が足りない

次のメンテ予告がくると三笠建造終わりなんやなって・・・
まだの人に幸運が有りますように。

>>404
T3を10枚はきついんよなぁ・・・ニーミちゃんも改造きたらしたいし・・・今15枚しかないわ

>>454
いやもともとそうじゃん

結局ロイヤルバフ受けられるジャベリンが最強のままなんだろうけど、綾波がどういう方向に改造されるのかだけ興味ある

☆3報酬取れば丁度10個だわ
ジャベ改あや改両方おりゅ?wに切り替えていく

ロイジさん、金図!w

ちゃっかりイベント任務を先に全公開する良心っぷり
ここもっと触れられてもいいと思うの

すまん、最近始めたけどジャベリン普通にかわいくない?

470名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-ns06)2017/12/05(火) 20:51:04.09ID:e8K9yEDQH
ジャベカスに金図使った雑魚なんておらんやろ

>>449
ジャベカス改造したせいでラフィー用稼ぐの大変そうやなあ

SSRの改造は当分先でいいぞというかくるな
綾波改は間違いなくオーパーツ化するだろこれ

でもラフィーが1番好みなんだよなぁ
こっちもあくしてくれ…

追加スキルが特殊弾幕じゃなかったら夕立でいいやってなるから頼んだぞ

>>469
かわいくない


お茶会家具は限定じゃなくずっとってことでいいの?
限定とは書いてないようだけど
家具コイン消費したとこだしなー

ジャベリンに金図使わなかった俺大勝利

ここに来て綾波上げかよ
ウニコメイドの優勝争いに綾波参戦か

これまだ間に合うかな・・・
https://i.imgur.com/ZI8SukW.jpg[

綾波は弁当作ってくれるんか?
作ってくれないだろ?
それだけでジャベリンは強い

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/05(火) 20:51:26.72ID:Bs2w3CK10
綾波 夕立 神通で魚雷パ完成だな

ジャベリン持ってない時点で雑魚なんだけどw

もう綾波改造かよ
時雨強くして

すまん両方改造出来ないゴミおりゅ?????????????

改造図は綾波のために用意しといたぜ

綾波よりラフィー先にしろ
ラフィーの方が可愛いだろ

ダウンズとカッシン改造したから図がないよ;;

https://i.imgur.com/VCoX9Y3.jpg

寮舎の明石から闇の気配を感じる
なんでやねん

ジャベリンスルーで金図11枚のワイ
高みの見物

>>466
両方いりゃんw
綾波改だけでいいw

仮にジャベリンと同じバフスキル追加だとしたらコイツ止められる奴もういないだろ

綾波の改造来ると尚更神通の実装が待たれるな
残り1枠は夕立がいいか、後衛考えてないけどロイジよりだいぶ作るのきつそうだな

>>476
ボ、ボーグのくせにこの角度 くやしい

ジャベも綾波も改造するだけだろ😂

綾波改神通改夕立の雷撃パ組まないと

>>485
すまんジャベカス改造した馬鹿おりゅ????????

ジャベリンとかいうブスを性能目当てで改造した奴


センスないよ

>>470
普通に使った後に金図揃えられない雑魚かな?

>>489
幽霊さん?

強襲形態みたいな特殊弾幕系のスキルになるのか
単なるバフになるのか

ジャベリン綾波でマウント取ってくぞ

【修正】

・ウォースパイトのスキル「絶対命中のオールドレディ」のテキストの誤訳を修正

 修正前 ランダムな敵〜

 修正後 一番離れた敵〜

なるほど、だから演習は必ず主力から狙ってた訳だ

504名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1JWf)2017/12/05(火) 20:52:27.56ID:sb1YPK9Jd
ジャベリンの両足持って逆さまに振ったら食べた金図吐き出すぞ

駆逐艦に興味ない

綾波の改造ついにきたか!

猿どもは泣いて徐さんに謝れよ

・「小型艦建造」に艦船追加

 第一弾 12/7(木)メンテンナンス後

    SR「吹雪」、N「卯月」

 第二弾 12/15(金)メンテナンス後

    SR「セントルイス」、R「ベンソン」

 ※期間限定ではなく、常設追加になります。

 ※「セントルイス」は後日追加される第10章でも出現します。

※資源の備蓄と相談して建造するようお勧めします。

スゥッ───

綾波コラかと思った
公職選挙法違反待ったなしやぞ

ラフィーちゃんマジ空気
改造に救いはあるか

今までイベの詳細ここまで出してたっけ
今回批判すごかったから先載せるようにしたんかな

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-59u7)2017/12/05(火) 20:52:39.03ID:HfBXzQ0Ep
なあ俺のポネキ改はまだか?

初期艦はラフィー改来るまで改造しないって決めたんだ

これで三笠の価値がまた上がってしまったのか

>>497
まさか10しかお持ちでないwwwwwwwお持ちでないwwwwwwwww

改造図が渋ちんすぎてホイホイ改造とか怖くてできんわ

今までと同じならダイヤ販売の期間限定家具も少しあるんじゃね
実際は知らんけど

なんか改造図少ないと思ったらハムマンに使ってやったわ
おらっ股開けハムマン コの中に出すぞっ!

しかし駆逐ばっか改造してる気がする

しゅまん金図余ってない雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/y2Auv13.jpg

紫の方が足りなさそうなんだけどいくついるんだろ
まぁ金図は足りそうだからいいけど

522名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-OOUX)2017/12/05(火) 20:52:55.88ID:kb6QOI2Hd
>>476
スゥー…

まあQE的に考えてジャベカスの方が使われるだろ

綾波改造まじ?
ジャベリンとかいうブスに使わなくてよかったわw


>>503
これは酷い誤訳w

ジャベ綾波は競合しないしな
第一はロイヤルで第二は重桜の最強攻略パーティの完成

ジャベにつぎ込む前でよかった〜〜〜

期待されてるな

530名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-44IK)2017/12/05(火) 20:53:19.80ID:Pwp4LRCZd
まだカッシンズ終わってないのに足りねーよ

>>515
まさかラフィー用いまから稼ぐのですか?

ラフィーは改造来ても未来無さそうなんだよな、よほどの魔改造じゃないと
Z23はまだ希望ある

綾波改がジャベ改を上回るかどうかはまだ

どうせ来ないだろうと言われながらも他の駆逐艦改造せずに貯めといてよかった

綾波既にLv100なんだよ経験値無駄になるのなんとかして?

>>514
あとは雷装にもバフかかればなぁ

赤賀出てなくてハード3-4から離れられないから困った

三笠の時代きたか?
こねえんだよなぁ

ロイヤル考えるとジャベはまだまし
危うくなるのは夕立の方だな

ポートランドまだかよ!!!!!!!!

お前らロイヤルで高回避なジャベカスは性能的に見れば
何かの下位互換になるってことは無いから損は無いんだぞ
ラフィーは可愛さに振ってるだけだからどうなるかわからんが

マジでハードは◯-1回るだけになるな

図鑑完成率97.1%まで来たのにまた100%遠くなるのつらい・・・

両方改造出来ない奴は無理にマウンテンゴリラバトルについてこなくていいぞ

金図欲しいけど交換1枚100勲章ってのが金銭感覚追いつかないんだがみんなそんなぽこじゃか建造してんの?

>>476
自分を野球選手だと思ってる精神異常の軽空母

Lv53だけどまだラフィー出てないぞ

こんな事も有ろうかと毎日ハード回って改造図用意しといたんだよなぁ
そしておいてかれたラフィー

>>410
寮舎のほうで家具コイン使って買えるニコ家具は期間限定だぞ

やっぱり綾波がナンバーワン!

普通に用途違うし金図あるから両方改造するけどラフィーは性能も陣営も微妙でどうすんねん

ラフィー?知らない娘ですね・・・

ジャベ改綾波改両方持ってない奴おりゅ???

>>539
完全に夕立は劣化になるな

>>539
夕立も改になればヘーキヘーキ

問題はグラよ

すま…笠…りゅ?

ジャベリンはスキルがクソ強いからなぁ
越えられるんかね

ラッフィーかわいいうさちゃん

アッフィーは名前で損してる

ジャベリン改は回避最強
綾波改は雷撃最強
ラフィー改は射爆最強

バランス取れてるわね

綾波改造とかつれぇわ…
ジャベ改作ったからT3とか残って…あ、9枚あったわ

ジャベカス擁護が性能厨だらけで草ァ!

まあゆうだちぇは特殊弾幕も強いから・・・

常識的に考えてジャベリン改造したやつでももう改造図なんて集まってるんだけどな

えwwwwwラフィー使うの?w

綾波改造マ?
ジャベリンとカッシン改造したばっかなんだけどwwwwww

>>533
希望的観測したとして
綾波改≧ジャベ改
QEジャベ改>綾波改
こんなもんだろう
綾波にもいいパートナーが出来るといいね

綾波改造くんのかよ
ジャベリン改造してる途中なのに

>>555
SSRの改造とか改造図何枚いるんですかねえ…

ジャベ改と同数必要なら集め直したから大丈夫か、面倒ながらハードきちんとやった甲斐があった。
あのでも、カッシン浜風フォーチュンと改造したい艦まだまだいるんですけど

三笠のオーリュ力が高まっていく・・・

改って実質スキン追加だもんな 綾波指揮官はいいなぁ

ラフィー温存は草生え散らかすからやめて?

>>561
射爆最強草

綾波は露出度更に上げて火力特化してくれ
最強スキンはハロウィンだと思ってるけど

夕立と枠取り合うかねぇ?
神通来ても陽炎が蹴落とされるだけだと思うけど

ジャベリンゴwwwwwww

綾波改造とかどうでもいいわ
それよりもっと先に実装すべき改造艦があるだろ
さっさと死ね糞運営

綾波の魚雷はマクロスみたいにして!頼むよぉ〜

>>545
掘ってたら結構たまるんだけど金ブリと駆逐と巡洋の金確保してたら結構空になる

SSRの改とかどんだけ金図持っていかれるか考えるのも怖い

運営と枕した卑劣なクロちゃんに金設計図浪費したやつおりゅ?

>>460
そりゃあ敵の妨害よ

ラフィー先にやってやらないともう見向きもされなさそうw

>>454
売上10倍ですからね

>>566
えwwwwジャベリン使うの?w

Sレアの改造に備えてレア以下のゴミ共に使わなくてよかったぜ

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/05(火) 20:55:41.51ID:Bs2w3CK10
綾波の2スキルに期待しかない

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-CXha)2017/12/05(火) 20:55:42.75ID:DDb9ZUI00
>>579
それな

夕立、死亡!w

夕立>綾波なのは当たり前だしな(史実ガイジ並の感想)

>>558
役割が違うからいいんじゃない
高難易度ボスを手動で一瞬で屠る用だろうな綾波改は

というか本家で主人公艦じゃないから綾波は一番後回しだと思ってた

>>568
神通が来るだろ

>>568
神通知らないの?

>>563
その性能でもロイジ以外負けてるっていうwwwwwww
まあロイヤル補正は偉大だが

夕立掘ってる最中でつれぇわ

タムリン使えねえ

夕立は指揮官指揮官!が可愛すぎて秘書艦T0の時点で無敵

T3に勲章100って高すぎるよな
フルコース確保してたら全く足らんわ

>>539
神通来たらむしろ併用が流行るんだよなぁ

ラフィーとかガチで使ってる奴見たことない

これで神通掘りから逃げられなくなったな

>>587
使うけど

デイリー任務の内約も乗っけてくれてるしだいぶ親切になったな
これで先に消化しちまったぞクソがって言われなくなるな
任務リスト

 1 敵中枢艦隊を3回撃破する

 2 委託を4回完了する

3 15回勝利する

4 ハードモードを3回クリアする

5 敵中枢艦隊を5回撃破する

6 3回建造する

7 20回勝利する

ニーミ先生に改造はよしろサル!

>>594
大陸はテスト鯖と化したので

T3駆逐図はなんとかなるけどT2が足りん

>>563
ジャベリン→好きっていってくれる、弁当作ってくれる
綾波→ニコ厨と化す、カップラーメンくらいしか用意してくれなさそう

ジャベリンなんだよなぁ………

ユニオンにQE並のバフ持ち来いよ

日本艦の実装優先してるからポートランド改はいつになるかわからんな

神通改やポート改のせいで設計図使えない

神通のおりゅ性能が上がってゆく

綾波スキン4つになるのか
優遇されまくりだな

浜風改と綾波改と夕立で重桜前衛はFAか?

ポートランドの改造はまだなのか

どうやら致命傷で済んだようだな・・・
https://i.imgur.com/UPeDQD1.jpg

セントルイス建造でもでるんか!運よく出たらいいけど狙うのは沼ってレベルじゃねーな

>>609
T1合成すりゃええやん
いつの間にか100枚近く溜まってたわ

ほんとスマホアプリ版ってユーザー同士で煽り合うしかないガイジの巣窟だよな
問題はポート改がこないことなのに

神通はジャベリンも綾波も平等にあがるんじゃないっけ

こんなに金図使うならデイリーに追加しろや

>>511
外部でごちゃごちゃ言い争ってる猿がおるからな

まさか三笠持ってないで綾波改で喜んでる奴とかおりゃんやろうな?w

>>603
でも同人界では主人公で圧倒的1位

神通のバフ知らんやつおりゅ??www

いつ来るかは知らん

運営様お願いですからまた駆逐の改造図配ってください
お願いしますなんでもしますから

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ee9-5nm6)2017/12/05(火) 20:57:22.57ID:pJceuu1h0
ジャベカスに使ってしもうた…
もう引退しましゅ

ジャベ弁キメちゃってる奴おる?

>>404
魚雷パーツ40ってまじ?
19しかないんだけど…

>>606
要望来て方針変えたのかね

>>594
御三家改造もニコ生でいってたしそこでの人気投票も1位だったからね

>>606
でもソシャゲユーザーはお知らせを見ないから…

>>595
来るだろって言われても実際に綾波改と出撃させないと分からんやろ……
思ったより噛み合わないパターンだって考慮しないと

半年後のアズレンは前衛三笠大和武蔵後衛神通綾波夕立が最強になってるだろうなぁ…

最速マウント取らないと死ぬ奴らは大変だな

>>403
えっ?
いつから実装されるの?

綾波はノーフォークみたいな前方シールドを張れるようになったりしてな

>>616
神通掘りから逃げるな

レベル91だけど好感度50だからとりあえず秘書官にしとこ…

メンテ開けには56くらいにはなってるやろ

生粋の魚雷ガイジだからゆうだちぇは性能的に負けるんだろうな
あれこれSSRって改造も望めないしゴミじゃね

>>616
後日神通くるぞ

綾波夕立は対立する関係じゃなくて協力する関係だろ
神通と合わせて暴れていけ

正直三笠綾波でQEジャベに劣る可能性もかなりあるよな

浜風改おったな
先に浜風やっちまうか綾波はまあ現状でも結構強いし

>>618
むしろそこまで使ったら改造しきらないと死亡だろ
性能だけならトップクラスだぞ

こんなくだらないおりゅ案件でもこの生き生きしたスレの姿よ

ポートランド改来ないで綾波来るのか
完全にお茶を濁してきたような気がする

>>607
ほんこれ
ラフィーの後に改造来なかったらブチギレ射爆だわ

>>635
今の性能でも充分噛み合うんですけど大丈夫ですか

652名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-saix)2017/12/05(火) 20:58:10.47ID:gUMVYrszH
綾波の改造図の必要枚数はやくおしえてはやくしろ

>>606
やっぱニコニコがくそだった可能性

>>598
夕立綾波改神通改セットの雷撃大好き日本艦隊でいいじゃん

>>594
売上30倍の日本に配慮するのは当たり前だよなぁ?

鏡面候補に綾波も入ってくるのか・・・

そういや当然のようにポネキスルーされたのか
おま国やめろ

綾波改って大陸でいたっけ?

あの雷さんが出ないんですが

敵に近づくと近接攻撃をしかける

とか意味不明な追加スキルでも改造するぞ

>>652
どうせ金8

セントルイス掘りガイジさん哀れだwww

これでジャベリンにあわせて性能抑えられてガッカリとかないよな?

言うて神通って重桜限定バフじゃないから夕立蹴ってジャベカス使えばええやん
わざわざ重桜で揃えて罰ゲームみたいな三笠入れるほうがとんでもない

何気に任務に建造3回混ぜるのやめろ
今キューブあんま使いたくないわ

ポネキは性能本国より下げてもいいから早くドスケベスキン実装しろや

6ハード周回すらしてないのにおりゅおりゅしてるやつ何人かいそうだよな(笑)

>>404
たぶんT3 10が集めるのに一番時間かかあるな

>>636
戦艦が前衛とかアズレンシステム変えすぎでは

まーーーーた綾波かよ
枕クソビッチいい加減にしろよ

ゆうだちぇは弾幕で勝ってるから・・・というか現時点でも魚雷によるワンパン火力だけなら綾波のが高いぞ?

セントルイス一発ツモしたわ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/05(火) 20:59:24.12ID:Bs2w3CK10
ポネキはドイツイベと一緒のメンテでくっから安心しろ

ソースは俺の中のゴーストの囁き

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/05(火) 20:59:26.30ID:kLztgjcN0
【悲報】弁当、早くも賞味期限切れる

セントロイス一点狙い建造とかSSR引くより絶対きついだろ
闇過ぎる

>>618
俺と全く同じところで草

これはもう重巡はゴミカスだから使うなって公式が言ってるようなもんだな
他の艦種に比べて明らかに劣ってるのにちょっと改造が強かったら
日本ではなかったことにされるとか
これもう一生来ないやつだろ

ポートランド改造はやくくれよまじでさぁあああああああああ

>>636
ユニオンバフきてアイオワミズーリエンプラ(原)デモインセーラムニューポートニューズだぞ

>>654
神通掘りねぇ…まずは9章頑張るわ

三笠の時代か

え、綾波改造もう来るのか
ジャベリン腹パンして金改造図吐き出させたい

683名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/05(火) 21:00:01.57ID:oAGvM+PPH
>>579
ポネキ改だけ頑なに実装しない理由って何なんだろうな…

>>606
初日は委託完了せずにボス3回してから委託完了
2日目はハードの前に15戦
3日目はデイリー建造するまえに
ってことだな
これ公開されなかったら任務内容は罠だらけのままやなw

三笠が便乗して強がってるけど雷撃バフないよねあんた

煽っている人はラフィの分も図確保してあるの?

23とって止まってるから90まで上げるのやっぱつれぇわ

>>671
夕立は弾幕火力とスキルから来る安定感もあるからな
綾波の追加スキルがどうなるかwktkが止まらない

>>675
ドロも確定してるぞ

某ゲームの主人公より主人公らしいんだから一応全部の主人公は育ててる 何が主人公なのか知らんが

重桜の時代くるぞ
三笠おりゅ?

>>671
ジャベリン参照したら綾波改も二個目の弾幕貰ってゆうだちぇ涙目まであるけど

おりゅ?・・・・おりゅ!
https://i.imgur.com/rZsbbTE.jpg

なんかまた建造と下位ステージやらせるイベントくるんだな・・・
それはそうとセントルイス建造にくるじゃねえか!

>>675
10章で掘るよりマシだと思うわ

ミッカーサン

>>645
ロイヤル前衛の何がキモイってベルシグニットリアンダーの回避マシマシの鬼がいるからなんだよ
そこに元々回避の高いジャベが混ざると避けまくる
しかもQEでバフがかかりフッドの後衛高速装填からのユニコーンの回復スキルで最強になれる

綾波ってそんな強いのか?

699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-1JWf)2017/12/05(火) 21:00:41.55ID:sb1YPK9Jd
でも演習で三笠生かすならジュノーフォーチュン混ぜて主力守った方が絶対強そう

ジャベリン 回避特化
綾波 雷撃特化
z23 砲撃特化

おいラフィーにも強みくれよ

綾波は改造こない来ても最後って言ってた奴誰だよ

金改造図まじでどうにかしてくれと
ただ配布するんじゃなくてなにかコンテンツがんばって作ろう
ハードはあまりにつまらない

携帯更新してインストールし直してるんだけど引き続きうまくできるか心配
このスレでも間違わずに入力してるのに引き継げないって書き込みときどきあるしな

サラトガにヘルダイバー2機乗せたら強くね?

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/05(火) 21:00:50.20ID:kLztgjcN0
ところでポーランド改は??

>>660
コメットヘッドクラッシュdisってらっしゃる?

まさにジャベリン育ててるとこで金図突っ込む寸前に気づいて良かったが紫図が足りねえ
明日からハード5-1周回がデイリーになるのか

ID:h120/XTSp

これはひどい

709名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-ns06)2017/12/05(火) 21:00:55.15ID:e8K9yEDQH
ジャベカスとか演習ロイヤルにも入れない雑魚になんで金図使ったの?w

>>675
既存の建造限定もかなり持ってないからぶん回すわ

夕立は駆逐の枠を超えた弾幕火力がある限り代わりはおらんからな

一ヶ月あるZ23イベ任務でも瞬間沸騰するチンパンばっかだったからなぁ

SRの改造とか嫁でもない限りやらんわ
金図に泣け

ボス「オレのそばに近寄るなああーーーーーーーーーッ」が更に加速する

ジャベリン「私が死んでも、かわりはいるもの」

・「綾波」 改造追加
http://www.azurlane.jp/news-item.html?i=1024

ジャベリン改造例:
駆逐改造図T1 ×13
駆逐改造図T2 ×13
駆逐改造図T3 ×10
魚雷パーツT3 ×40
綾波またはブリ ×1

717名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-saix)2017/12/05(火) 21:01:15.98ID:gUMVYrszH
>>707
6章から逃げるな

>>698
スキル発動した時の魚雷の威力がすごい

セントルイスって珍々車庫の子?

綾波改とセントルイスでなかなかよろしい

ラフィーも呆れとったわ

ラフィー改もくれよ!
https://i.imgur.com/IuJmGbb.jpg

予行練習しとこ
デイリーでセントルイス出たわ
すまんセントルイス持ってないやつおりゅ?
お前らまだセントルイス持ってなかったのかよw

>>650
後とか言わず同時に来てキャツキャしようぜ

お前も弁当にしてやろうか?

>>700
もう無修正AV出るくらいにはガチで射爆特化だろ

三笠さんは副砲軽巡重巡が来るまでおとなしくしてて

綾波は回避がどこまで上がるか次第だなー
連戦での生存力が一番欲しい

伸びてると思ったら綾波改追加かよ
改造図たりねええええあああああああああああ

>>701
俺やで

アプデ内容に綾波改造入ってるじゃねぇか!
T3はいいけどT2以下が浜風改造でもう設計図ないわ・・・

綾波まだ74レベル

ジャベリンを、返せっ!!!

>>708
誰も見えとらんじゃろ

ジャベ改以上は期待していいよな?
https://i.imgur.com/rBHnB3m.png

駆逐ばっか改造追加すんのやめろ

>>723
吹雪のほうがよくね?

ジャリベン

綾波いくつだっけと思ったら91もあったわ

ああ神通か
夕立さよならか

ぼくの考えたたのしいアズレン

みゆの戦闘で燃料消費なし(弾薬消費あり)
ゴミでもいいからストーリーの追加(早急)
ポートランド改あく
10連建造におまけつけて♡
パーツ泥2倍とか周回が楽しくなる要素下さい
SSRには唯一無二のスキルを下さい
カジノみたいなのつけて

運営さん見てたらちょっとだけでもいいから考えて下さい


みんなも要望書こう!

>>683
好意的にとらえると重巡全体に関するバランス調整を考えてて
それをした状態でポ改が実装されるとすべての前衛を過去のものにするから

>>705
ソースはここだけどドイツイベ関連でぱわーうpらしいからイベかその後くるんでない?

10章は大陸人曰く難関イベマップよりはるかに難しい
セントルはそこでしか本来ドロップしなかった
それが建造できるようになった
ぽかぽか

綾波改造来るって知ってたならジャベリン改造なんてせんかった…!
金改造図ァァァ―――!

ファーーーーwwww
ハムマンカスにT1,T2使ってすっからかん
金図は星3クリアまだだから何とかなるが詰んだ

https://i.imgur.com/l6qx162.jpg

心のマウンテンゴリラが暴れ出しちゃううううううりゅりゅりゅ

駆逐の金改造図4枚しかなくて焦ったけど明日のハードで6枚落とせばいいだけじゃん
綾波改作れないやつおりゅ?wwwww

セントルイスと赤い巨乳は絶対に欲しい

ジャベリン改造した奴は、どの海域でも使える駆逐版クリーブランドとでも言うべきストレスフリー性能を現在進行形で味わってるからな
綾波改がいくら魚雷ダメージ出そうと鼻で笑われるぞ

ラフィーは軽巡砲装備可能になって主砲+1になるような魔改造来ない限りクソザコだから、ラフィー用の図とか用意しなくていいよ

金図よこせ金図よこせ金図よこせうわああああああああ

綾波レベル目安

85 SSR改造
90 新スキル

綾波の改造後の絵はどこ…?

ジャベリン改造きて改造でバランスとるんだろうな次はラフィーだろうなと思ったらこれだよ

神通夕立綾波
新月の席ある?

あ、俺も駆逐紫設計図無い…

>>741
お空にお帰りなさい

ケッコンしたのに委託番長と化してた綾波とまたいちゃつけるのは素晴らしい

重桜構成だとフッド並みの強さがかかる史実艦ってもう大和くらいしかないだろ

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/05(火) 21:03:31.89ID:Bs2w3CK10
>>744
その最難関の一番奥にいる神通さんを建造落ちさせて欲しかったです(半ギレ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/05(火) 21:03:45.96ID:oAGvM+PPH
>>727
大淀以外マジでいないぞ
重巡ですら雷撃厨なお国柄じゃ

すまん薬キメてたわ

ジャベカスに金図使ったアホおりゅ?w





おりゅ

せっかくだからピーキーな感じに仕上がるといいね綾波

>>747
涙ふけよwwwwwwwww

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ee9-5nm6)2017/12/05(火) 21:04:00.73ID:pJceuu1h0
もっと早く告知しろよ
詫びだ詫び

>>743
鶴イベの山城みたいな感じか

>>749
まあ両方作るんだけどさ
なんで片方前提で話してるのかわからんわ

ポートランド改何ヵ月待ってると思ってんの?

>>685
バランス調整で三笠に雷撃バフ追加します!!とか来る可能性を捨てない

副砲軽とかいう約束された人権艦

>>755
悪・即・明鏡止水…

>>749
正解:どっちも作る

麻雀機能追加して燃料尽きた指揮官で麻雀できるようにしろ

>>759
金剛を忘れるな

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/05(火) 21:04:28.42ID:kLztgjcN0
ジャベリン、逝っきまーす、です♪

T2が足りゃん

>>726
ガチで出てたな

ジャベカスは声がキツイから作らなかったぜ

うちのアークロイヤルの放つ重桜魚雷が汎用挙動を取るんだけど
これって既知のバグなのかね?
演習で凄い困る

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-Gmdd)2017/12/05(火) 21:04:40.14ID:cdZLr8dW0
【返金申請用フォーマット】
景品表示法違反もしくは詐欺罪の可能性がありましたので下記理由に基づき返金申請させて頂きます。

今回チェインクロニクル内にて、最新イベントの告知及びイベント用のガチャが始まりましたが、右ガチャキャラを使用したイベント内における取得ポイント毎の配分物をユーザーへの告知無しに変更致しました。
具体的に指摘いたしますと、4万ポイントを毎に100ガチャコイン(価値にして100円前後)を配分としていましたが、その10倍にも及ぶ40万ポイントが必要だったと無告知にて変更しております。
すでにイベント用ガチャは始まっており、ユーザーは4万ポイント毎に100ガチャコイン取得できるならガチャを引きキャラを取得しようとしていたにも関わらず、告知していた数値よりも10倍にも及ぶ量を急に要求されております。
十分にガチャが売れた後で、数値の大幅な変更を行うのは景品表示法違反もしくは詐欺罪の可能性を含む悪質な商法だと考えます。

以上の理由で返金を希望致します。

夕立綾波っていう鉄壁の牙城がいるせいで基本的に他の重桜駆逐って絶望しかないよな
基本的に魚雷馬鹿しかいないし

ポ改くるとみんなハッピーになるのに

ただここの運営は日本艦の性能に関しては不安が大きい。ジャベリン以下とか普通にありえる

陣痛から逃げるな

日本の戦艦は士気を落とす原因でしかなかったからな

資源の備蓄と相談して建造することをオススメします

よく考えると神通綾波ジャベリンが最強になる可能性もなくはないよね

未だに綾波がドロも建造も出来ないんだけどなんなの

>>746
魚雷444より誓いの指輪35こも買ってるのがすごく気になるんだが
まいにち入れ替わりずっこんばっこんハーレムでもするのか

11章でバフかけまくった綾波改の手動魚雷が必須の難易度の敵出すための伏線だから

綾波改造来ると信じてジャベ公改造しなくて良かったわ
https://i.imgur.com/JWYONhQ.png
https://i.imgur.com/7yMkzDZ.png

793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv)2017/12/05(火) 21:05:25.23ID:2mDxTb9ya
ポートランド改だけ頑なに実装しないのはなんなんだろうな
さすがにもうおま国されてると言わざるを得ない

クロちゃんざまあ

>>789
問題外で草

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-44IK)2017/12/05(火) 21:05:38.93ID:a9uEORWhd
ジャベ改作っても金図10以上余っとるヤツおりゅ?www
もちろんおりゅよな!www

綾波最強でいいぞ
N2爆雷で自爆特攻機能もつけろ

>>775
老朽艦すぎるだろ 長門がSRなのに

>>747
すまん。吹いた

改造追加に対して設計図の供給間に合ってなくない?
何も考えないでポンポン出してそう

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/05(火) 21:06:03.36ID:Bs2w3CK10
たてろ

802 2017/12/05(火) 21:06:04.12
三笠の艦隊に綾波追加か


三笠持ってない人震えて眠れ

今絶賛ジャベリン育成中の僕泣く

ゆうだちぇ綾波を完全に越える可能性あるのは雪風だけ

>>782
自発装填ワンチャンあるし?
一発でも当てたら黒潮も夕立越えれる

>>746
指輪35は馬鹿じゃねーのかと…

綾波まで三笠おりゅ勢かよ
と思ったら雷撃バフないからそうでもないか

今日阿武隈にも設計図もぱなした
わりぃやっぱつれぇわ

>>789
なぜ書き込んだ

>>788
そこにQE入れればいいな

>>800
はよ

改造ようの綾波ポロっとドロップしねえかなあ

>>797
2人目だからって言われて絶望するまで読んだ

綾波の改造HAEEEE!
まだ金図6枚しかねええよおおおおお!!!

>>797
メガネのおっさんとラブラブセックスする機能もつけろ

綾波一番でないからな
アカガよりも出ない
初期で選んだから関係なかったが

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/05(火) 21:06:39.86ID:Bs2w3CK10
>>800
まさか建てれないって事はないよな?
まさかな

>>798
ウォスパとQEと三笠に謝れ

ピーキー性能だから魚雷400%アップで被ダメ1000%アップでいいぞ

>>737
セントルイス人権キャラやぞ

夕立あと少しで育て終えるとこだったのに……

どんなに強くても好感度200になったら連れてく割合減るんだし、強い子が増えるのはありがたい。
ジャベも綾波もゴリゴリ使うぞ。
そして浜風はちょっと改造待っててくれしゅまん

>>782
魚雷確率連射もちはまだワンチャンスあるかと
もっとももし綾波にこれが追加されたら雷撃に関しては全てを過去にするバ火力船が完成するけどな

よしこれから駆逐艦改造図拾いにハードラックと思ってくるわ

綾波改か
今取り組んでるフォーチュンを後回しにすべきか

826名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/05(火) 21:07:08.86ID:oAGvM+PPH
>>786
空母乗りがあんな鈍足連れて行けるかって吠えてたくらいだからな…陸奥とか

神通死ぬ気で掘るしかねーな

綾波は新スキルが重要
つまり金図とれ

【アズレン】アズールレーン Part866
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512475596/

金図なんて任務でたくさんもらえるだろ
まさか…😨

単艦で名を挙げた艦が多いのも戦艦というお荷物のせいだったわけで
そこを反映すると重桜は他国と違って単艦バフを極めてる特性があっても面白かったろうな

絵を見るまで俺は動かんよ

すまんけど改造図マウント取ってもいいか?
https://i.imgur.com/pefIVgx.jpg

>>826
大和武蔵は頑張ればなんとか…

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/05(火) 21:07:39.65ID:Bs2w3CK10
>>829
しゅんごいいいいい...おちゅ....いくいくうううう

ポート改はドイツイベと紐付けされた改装だからまだ来ないって言ってるのにおま国とか言ってるやつ何なの?
崩壊とかデスチャでおま国勉強してこいや

【悲報】重巡の改造二人のみ

俺はギリギリ足りる計算だけど金図ダイヤ1000個で売ってやってくれ!
金図枯渇民があまりに不憫だ

>>818
ぽんこつ三連星

ちなみに神通も改にしないとゴミだから準用改造図残しとけよ

10章後日っていつだよ

綾波追加スキル「ニコニコクレッシェンド」
効果は8パズルで遊べる

843名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H21-saix)2017/12/05(火) 21:08:09.53ID:gUMVYrszH
つーか綾波は重桜艦のクセに髪の毛染めてるビッチだからな黒髪にしろや
こんな売女艦作れなくても痛くないわ

で?お前ら本当に綾波100lvなんやろうな?
「改造きたー(海域ぐるぐる)」とかしてないやろうな?

>>837
だれを省いた
言え

>>829
次から宣言してから建ててねマンの餌食になるぞ

>>829
おつおつ
>>832
絵が出た瞬間お前は光の速さで動き出す事になる

>>829
幽霊さんもおつするの〜

https://i.imgur.com/SCdwmxF.jpg


改造図マウント効きすぎてわろた

このペースてだと続けてラフィーも来るのか
ハードは○-1以外どこもいけねぇ

>>800
間に合ってない
毎週駆逐ばっか追加するしな

綾波改とじゃべ輪改では綾波のほうが強いの?

どんな改造が来てもいいようになんも改造してないヤツおりゅ?

駆逐22枚あったは

>>842
画面バラバラになったらキレるわ

>>844
初期組は100がデフォやろ

>>849
好感度146は努力不足

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-CXha)2017/12/05(火) 21:09:06.86ID:DDb9ZUI00
>>788
これ

イラストのスキンっていくらだっけ

>>695
ないない

鏡面嫌がらせ用に浜風なんて育てようと思ったけど中止だ中止!

まぁ落ち付け
日頃の行いが良ければ二日で貯まる程度の金図量よ

綾波改造追加とかやめてくれよ改造図ねーよ

>>859
800だったかな

重巡は時間かけてもいいから上手く調整して欲しいわ…

>>798
アズレンは温存されてて戦闘経験が少ない艦より
酷使されて戦闘経験が多い艦のほうが評価が高い傾向にあるから

まあよく分からんのもあるけどね

メンテのツイート直前までのこのスレ
「ガチャゲーのクソゲー」
「イベントなんも無しかよクソゲー!」



綾波改造アナウンス



「うおおおおおお神ゲー!!!!!ハジレン!!!!!!!!!!!!!!!!」


貴様らさぁ…w

綾波まで三笠おりゅ勢になってしまったら俺は

綾波改には性能よりもシコスキンも希求する
まぁ通常が1番しこいけど

2漏らししたはずなのに残り5で1位と43pt差
何故だ

綾波って演習で見かけた試し無い気がするな

>>845
サーフォクしかおらんやん

>>807
装填バフしてくれるし組むならその2人じゃない
どっちも特殊弾幕が強力だから火力バフもバカにならないし

>>853
まだなんとも言えないけどQEバフ貰えるジャベリン強いよ

なんでいっつもこんなに勢いがヤバイんだ

>>774
じゃ競輪も

最速でジャベリン改造した人は大抵改造図回復してる時期だよ
キツイのはダウカシ・浜風を改造して紫図溶かした人

あれいまさら気づいたが綾波改造追加かよ
やべえな今でも結構強いのにめっちゃ強くなるやん

浜風改造中なのにぃぃぃ

セントルイスは10章でドロするんやな

あぶねー金図任務残してあって6枚は確保

>>871
手動性能だし

ジャベカス腹パンして金図吐き出させる画像ください

改造図足りてるんだけどさ
ハード5−1と6−1☆3取りにいくのめんどくせええええ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-CXha)2017/12/05(火) 21:10:35.21ID:DDb9ZUI00
>>868
ならねえから安心しろ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ee9-5nm6)2017/12/05(火) 21:10:36.22ID:pJceuu1h0
ジャベカス退役させたわ
もうドックにいるのだけで不愉快

お茶リアス言うほど可愛いか?

>>872
ロイジはこれだから・・・

演習にいる酸素積んだジャベカスは害悪


浜風被害者の会多すぎ

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/05(火) 21:10:52.74ID:Bs2w3CK10
5-1ハードでコンセント掘ってたら金図10個なんて秒だよ秒

綾波改VS夕立

ハロウィン衣装nico衣装改造(実質新衣装)とここ最近の綾波の優遇されっぷりよ

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/05(火) 21:11:06.27ID:JOThbuY+0
おいおいおい浜風やってるからT2全然ねえぞ

>>877
浜風改造したけど青図合成したら間に合うから勝った

テンションあっぷ奴www

今のテンションはどうですか?😉

>>877
はいダウカシ作りました
戦力的には正直言って趣味枠です
まあ駆逐は足りてるから別に急ぐ必要もない

>>892
これやね モチベにはなるか

駆逐ばっか改造するのやめーや
泣いてるレナウンもいるんやぞ

性能厨的にはジャベカスはロイヤルってだけでオンリーワンだから問題無し


903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-nh0L)2017/12/05(火) 21:11:34.02ID:PKpXiMKFa
>>746
なあ、なんで指輪買いだめしてるん?��

T1いつの間にか200枚以上持ってた
余裕すぎてちゅらいわ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-vhf4)2017/12/05(火) 21:11:45.57ID:DjTsnQmZd
綾波とかいう不感性ブサイクよりジャベリンの方がかわいいし強い







です

T3は余裕だけどT2が5枚しかないんだが
どれくらい必要なんだっけ

浜風エアプだけど浜風改って強いの?

綾波とか夕立辺りの弾幕がまともなダメージソースになり得る駆逐ってだけでありがたいよねやっぱり。
ジャベ改の通常弾幕は強いのか弱いのかイマイチ判断しかねるけど。まあ強襲形態あるし徹甲弾幕綺麗だから好き

あの、日曜に夕立に金ブリ4匹食べさせたばかりなんですけど
綾波改造で下位互換になるとかふざけんなよ

>>869
唐突な希求はカアイソウ カアイソウ 思い出すからマジやめろ

ジャベリン腹パンして改造図吐き出させたい

てんしょんwっあっぷっぷwwww

綾波改造!?今日夕立出たばかりなんだが😠

https://i.imgur.com/Y6QrcH2.jpg
この編成で演習のエンプラに負けたんだけどw

綾波はショボ改造でいいよ

>>867
エアプのネガティブキャンペーンが流されるからなw

駆逐T2の備蓄ゼロでおわた

6-1でSG掘らねばならんし駆逐図なんで余裕やろ

おほーなんだが
https://i.imgur.com/gxPqFrA.jpg

>>906
13

公職選挙法違反者
・イラストリアス(イベント、スキン)
・綾波(イベント、スキン、改造)

>>803
レベル、スキル上げると糞強いから泣くなよ

この一週間のハード全部6章に費やしたけど泥した金図一枚だぞ!
駆逐金図足りるわけないだろ!

まぁ、いい。俺は予言しとくぞ。
メンテ後に、ニコニコ家具交換し忘れたってやつが大量に出る。
特に家具コインで交換できる方な。

浜風改にしたけど後悔はしていない

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6a-3wSW)2017/12/05(火) 21:12:36.49ID:ESnTXtVG0
すまん強襲形態EX解放せずにジャベカス改だけにしたアンポンタンおりゅ?

浜風速攻改造出来ちゃう奴はぷにあな勢だから後悔はないだろ

>>871
まだ育成終わってないけどケッコンしてずっと入れてるぞい

綾波改造でどんなスキルくるかな?
それ次第やろ

んで時雨の改造はまだですか?
早くしこらせろ

T0 綾波改
T1 (神通改) 夕立 ジャベリン改 エルドリッジ
T2 綾波 陽炎 浜風改 ヴァンパイア
T3 時雨 シグニット改 フォーチュン改

こうなるわね

8-4ボスドロ渋すぎない?
30周してレア1だぞ
SRの影さえない

まぁ改造で持ってくるスキル次第だろな…史実では綾波って改修うけた事あるのかね?

>>920
吐いた

今日やっと夕立のスキル上げ終わったばっかりなんだけど

>>906
合成するっきゃないな

>>914
ロイヤルで組んでて雑魚エンプラに負けるなんて運が悪かったな



^^;

ステ上乗せだけでも綾波凄くなりそうなんだよなぁ

>>909
夕立に金鰤食わせるってのがおかしいよ

綾波の追加スキル次発装填とかだったら解散しそう

>>934
なーに
T1合成すりゃ一瞬よ

お前らポー改すら来てないのに気が早いな早漏の集まりかよ
今から駆逐図集めても余裕で間に合うだろうな

ちょうどジャベリン今76で改造してる途中だったのに
中断して綾波待つかぁ

ジャベカス改造してなかったら浜風も綾波も余裕があるぞ

分かってる奴は夕立改に備えて今回はスルーして貯蓄する

>>921
違反しても本戦に行けなかったフッドさんはどうすれば!

>>909
レベルマでスキルマまでしないといけないんだけど
君の綾波はそこまでいってんの?
そこまでいってたら夕立はお役御免だけど

改造図の入手手段増えんのかね
SR以上で毎回10以上なんて使ってたら一人改造するのに何日かかるんだよ

>>931
おいおい神通は軽巡だぞ…

>>914
ウォスパさんいないやん

これでもし比叡みたいな残念性能だったら笑えるよな

改造で雪風になります

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/05(火) 21:14:04.43ID:JOThbuY+0
夕立改造に震えろ綾波
お前はそれまでの命だ

たまにアズレンスレで「そんな良い情報を他人に教えるな!」って人居るけど
あれはどんな心理なの?

>>921
ユニコーン、加賀、z23

>>954
いる?

SRって金図何枚や?

>>889
全力でイきまーすww(主力に魚雷直撃)

>>945
金図30枚くらい使いそう

>>957
10

ジャベリンもジャベリンで強いから改造して損は無いよ

>>908
陽炎型の弾幕弱すぎで泣ける…
浜風野分も好きだがやっぱ殲滅力に欠けるのがツラいところだ

>>921
ユニコーンもイベスキンあったから追加で

>>954

>>954
そんなやつ見たことないけど

馬鹿は神通が軽巡って事もしらねえんだろうなぁ

金設計図は9枚あったけどT1T2がそれぞれ1枚しかなくて死んだ

金図はある
紫がねえから改造とかまだ先にしろ

https://i.imgur.com/1ahjqj4.jpg
T3後3枚どうすっかね

スキル2は自発装填3発でいいぞ

>>953
わりと長生きしそう…

>>960
ファーwwwwwwwwwwwwwww

>>954
ネット社会になってからそんな事いうやつ見たことない

>>961
ジャベリンは貧乳回避型だし使えるわね

改造すら来てない艦種は3つだっけ?

特殊弾幕が弱い駆逐は心置きなく5-1砲を積めるというメリットが

ハムマン改2はよ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-G0Oi)2017/12/05(火) 21:15:47.56ID:sFaSDWIR0
ジャべカスに使わずに置いた金図が使われるときがきた

>>934
上級科学研究回して、どうぞ

SSRの改造とかくるわけないだろ
サンディエゴ改とかどないってまうの

>>953
金図集めるのに半年ぐらいかかりそうだなw

使わずじゃなくて運がないから使う余裕ないんだろ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fae6-WvIJ)2017/12/05(火) 21:16:18.97ID:Bs2w3CK10
ゆうだちぇはスキル乗った高火力特殊弾幕に加えてあの雷撃だからな

あやなみぇはひたすら雷撃のみ追求してほしい

>>953
SSR改造来る頃にはもうこのゲーム全く別のバランスになってそう

夕立と綾波両方入れればよくね?

任務で貰えんだから二隻まではなんとか
ラフィはいいや

綾波もラフィーさんもまだ70で止まってるや

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-YptG)2017/12/05(火) 21:16:27.05ID:tp9hLy180
ジャベ改はQEあったけぇ・・・できるのがな 
綾波は三笠あったけぇできるのか

オート使いならジャベカスなんだよなぁ

>>979
はいドリル連打

やけに勢いあると思ったら
妄想で盛り上がってるだけだった

992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/05(火) 21:16:36.53ID:B6vrZGZaa
阿武隈、浜風、綾波で改前衛出来るじぇ

鬼神からの魚雷ってオーバーキルだから次発装填しても殆ど意味無いんだよなぁ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv)2017/12/05(火) 21:16:39.39ID:2mDxTb9ya
>>836
本国でもポートランド改はドイツイベよりかなり早い時期に来てたぞ
なんも知らないなら黙っとけ知ったかガイジ

>>954
それ多分的外れな発言に対しての返しだと思うぞ

綾波はマウント要素になれそう

あの質問いいですか

質問いいか?

Sランクハムマン

すまーん、ジャベ改おりゅ???

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。