【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part178

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (6段)2017/12/05(火) 19:36:24.44ID:YcM/MSQx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part177
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512271897/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 19:36:58.05ID:YcM/MSQx0
ゆゆゆい公式 初心者ガイド
https://yuyuyui.jp/tips/

本スレ有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/yuusyabu/

・よくある質問

Q.原作知らないけど楽しめる?
A.原作ストーリーもプレイ出来る。興味が湧いたら原作もみよう

Q.スピード討伐が無理ゲー
A.クリティカルで倒すと討伐数が2減るのでCRT高いキャラで編成する
A.必殺技で一度に多数の敵を倒すと殲滅ボーナスで討伐数を大きく減らす事が可能

Q.勇者システムは何を上げればいい?
A.コインと神樹の力を優先的に

Q.うどん所持数は上げた方がいい?
A.お好みでどうぞ。ノーマルうどん玉は売却して小銭稼ぎするのも一手

Q.フレンドに貸し出すキャラはどこで設定するの?
A.パーティ編成1番のリーダーが適用される

Q.親密度って何?
A.親密度の上がったキャラ同士をサポートで組ませるとHPとATK増加&SPコスト軽減

Q.サポートキャラのステータスは全部メインキャラに加算されるの?
A.サポートのHPとアビリティ、精霊のATKは加算されるがATKは加算されない

Q.ステータスの速度って?
A.攻撃速度ではなく移動速度

Q.ショップのまとめ買い値段が高い
A.1個買うごとに値段が上がっていきます

Q.ボスのゲージの色が変わるのは?
A.複数ゲージのボスでゲージの色の変化にあわせて弱点も変化していく

Q.神託キャラで出撃したのに効果が発動しない
A.神託キャラが一人の場合、サポを組まずに出撃する

Q.ステータス低くない?
A.http://i.imgur.com/FY7D9Yv.jpg

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 19:37:31.59ID:YcM/MSQx0
【ストーリーコンプ入手キャラ】
花結い1H SR[ようこそ]東郷美森(青遠)

結城友奈5H SR[言葉にしなくても]犬吠埼樹(黄範)
結城友奈7N SR[ただいま]結城友奈(黄近)
結城友奈1E SR[樹お姉ちゃん]結城友奈(黄近)
結城友奈2E SR[舐めないでよ]三好夏凜(紫近)
結城友奈2E SR[泣く子も黙る]犬吠埼風(緑近)

鷲尾須美1N SR[初勝利]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美2H SR[気になる視線]鷲尾須美(青遠)
鷲尾須美3N SR[好きな人]乃木園子(紫近)

乃木若葉3H SR[運命の出会い]土居球子(緑遠)
乃木若葉4H SR[嬉しい戸惑い]郡千景(紫範)

【曜日クエ一覧】
日曜 黄+コイン
月曜 紫+緑
火曜 赤
水曜 青
木曜 緑
金曜 黄+赤
土曜 紫+青

【日曜コイン(神樹Lv3/Lv6)】
<中級>
5.消費6:52000/64000
<上級>
1.消費7:65000/80000
2.消費7:65000/80000
3.消費8:78000/96000
4.消費8:78000/96000
5.消費9:91000/112000

戦闘中のドロップアイテム
ハート   : キャラのHP回復
光の玉[○] : 昇段EXP
木の枝[§]  : 必殺ゲージ
青い玉[○] : 状態異常回復

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 19:38:03.16ID:YcM/MSQx0
よくある質問・PC版(暫定)

Q.スマホ版とPC版を連携する方法は?
A.タイトル画面右上の[データ連携]からIDを発行する。引継IDとは別なので注意。

Q.神託やガチャの詳細を見ることができない
A.下にスクロールすると表示されている。

Q.動作が重い
A.ハードウェア・アクセラレーションを有効にすると改善する場合がある。
 有効にする方法はブラウザによって異なるのでそれぞれ検索しよう。

Q.ゲーム開始時に毎回データダウンロードが行われる
A.myゲームもしくはブックマークからゲームを開始すると回避できる。

>>1
乙蕎麦

予定表
https://i.imgur.com/GZONSvK.jpg

6名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-vhf4 [110.163.12.79])2017/12/05(火) 20:55:30.45ID:og224vwdd
これで園子(中)じゃなくて国防仮面だったらどうする?

国防仮面1号2号3号(V3?)実装か

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b4-jDUN [222.12.254.18])2017/12/05(火) 22:23:18.29ID:Ql2u1BAj0
1乙

そのちゃんにステレオでしゃべられると頭蕩けそうになるんじゃぁ^〜

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/05(火) 22:25:36.90ID:yCM4dXoP0
>>6
大赦の乃木園子ファンクラブの方々が怒ります

お待たせしました!って書いてあるのにそのっち以外だったら…ふざけないでよ!

1乙
友奈ちゃんに睡眠薬盛られたい…朝起きたら友奈ちゃんが半裸で寝てて恐怖したい…

樹ちゃんが一番可愛いしちっぱいだし1乙

>>10
精霊が増えます

ぼたああああああゆきいいいいい>>1

セバスチャンくるー?

そのっち精霊か
ダメカだな

バレ到着
R、SR、SSRに一枚ずつ、鳥天狗追加。小学生園子とWピックアップ

>>1おつ餅
前スレ1000はよくやった

ママは今日もかわいい
あと友奈ちゃんも

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/05(火) 22:46:51.92ID:yCM4dXoP0
高嶋さん本当可愛い
もっと積極的にぐんちゃんに絡んで欲しい

お待たせしましたっ!
今回増える勇者はなんと






満開後の後遺症がある勇者部5人です!

デートぐんたかは今まで引けた中で一番嬉しいSSRだわ

かわいいイラストもいいけどたまにはかっこいいイラストも欲しいな
スト魔女のブラゲの半壊シリーズみたいな

>>1様に拝

>>21
ブチギレ眼帯先輩はマジで欲しいんだけど

ガチャが楽しみすぎて満開しそう

でもそのっち遅そうなんだよなぁ
小と大体同じノリというかなんというか
もうちょっと攻撃的になってくれてもいいのよ

>>21
ボイスのない樹ちゃんとかつらすぎる

>>25
味方にもランダムで攻撃します

神花後の勇者服そのっちのイラストが気になる

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49b4-jDUN [222.12.254.18])2017/12/05(火) 22:52:51.39ID:Ql2u1BAj0
花結いストーリー見返すと結構楽しいねやっぱり

よしついていけてる→ギアあげますね→勇者部5箇条1つなるべく諦めない...
友奈ちゃんほんと可愛い❤

>>28
もういるんやで・・・

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/05(火) 22:53:21.21ID:yCM4dXoP0
そのっちは誰で釣れば来てくれるんだ?
やっぱりミノさん?

>>32
そうだった…
あの樹ちゃんって戦闘に出してもボイスないの?

サンチョの上で引くといいよ

>>5
今のところ変更ガチャだけ?

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/05(火) 22:54:44.99ID:yCM4dXoP0
高嶋さんとクリスマスに何としてでも結婚してみせる!

>>34
カードごとの固有セリフが「フルフル」に設定されてるから汎用ボイスは普通に喋る

通常のピックアップガチャなんてそもそも適当に10×4も回せば大体来る

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-RkIZ [182.251.254.3])2017/12/05(火) 22:57:23.35ID:ghigxaeda
前方0.5マスが攻撃範囲の風先輩
ボイスが付いてない樹ちゃん
ランダムに動き回るにぼし
左にいる味方を攻撃しちゃう東郷さん
回復薬の効果ない友奈ちゃん

勇者服うたのん引くまでに若葉ちゃん5枚出た人だっているんですよ!!
そんな若葉ちゃんも今では+18

>>38
さすがにそこまではされてないか

>>41
試しに始めたので今でもSSRの高嶋さんもいなけりゃ沖縄も居ません‼

でもワザリングとゲーム奈ちゃんさえ居ればなんとかなります!

デートママ引けずひたすらいろいろ増えてくあれ
そろそろデートしようよ・・・
SSR累計100もう超えてるんですけど

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/05(火) 23:08:52.11ID:yCM4dXoP0
もしクリスマスに高嶋さんとデート出来なかったらどうしようかな…
高嶋さんの誕生日にデート出来ることを信じるか

>>44
デートママって大輪祭の?

誕生日ガチャに大輪祭SSRが入るんだろうか

このままだと高嶋友奈のSSRは一種類しかないから限定再録はあるかも

>>47
なんとなくだけど0.5%以下で入る予感

>>46
それ
初回大輪祭4種引くもママは出ず、
二回目は新規の確率上がってしまって、案の定新規2種しか引けず

ワザリングハイツとゲーム奈は調べてわかったんだがママって誰のことかさっぱりだ
あと精霊親授の風+15にできたら只管2期ステージ回してていいのだろうか

>>41
JDとな?

西暦組って郡ちゃん以外2枚なんだよなSSR

>>50
まぁそうなるよな
おれも風先輩を追い求めてるがたどり着ける気がしない

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ykAh [182.250.241.5])2017/12/05(火) 23:14:57.51ID:Fn1xD4Bva
>>51
お前が一番を母性を感じた子がママだよ

>>53
ワカァ…

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/05(火) 23:15:44.44ID:yCM4dXoP0
>>53
若葉ちゃんは3枚ありますよ!

>>51
高嶋友奈のことだけどここではだいたいSSR心の美しさ高嶋友奈のことを言う

2期そのっちはいつくるんです?

>>49
入ったとしても確率は低そうだな

>>58
ありがとう

>>54
パンツとついでに園子は既に前持ってて、4枚引いた時被ったわ
新規のママ引けよとマジで思ったわ・・・
8枚あるけど、若葉とママ欠けのパンツと園子ダブリという現状
別にコンプする気はないけど、ママだけはほんと欲しい・・・

前回確率の壁を越えてきてくれたデートぐんちゃんがようやくそだってきたからメインで実戦投入してみたが楽しいな
敵の命中減少させてるとguardって出るのは初めて知った

ダブりそのっちうらやま

大輪祭限定はそのっちだけいないな

わりかしSSRは引けてるけど友奈は勇者服しかないわ
SSRが限定ばっかりなのどうにかしてよ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/05(火) 23:22:30.14ID:yCM4dXoP0
そんな顔しないで 私がそばにいるから…
自分の力を信じて!きっと出来る!
こんちはー!お昼ごはーん!うどんかな?うどんかな??それともうどんかな???

可愛すぎて惚れた 結婚しよう

実は0時更新でショップに中園追加とかあったらテンション上がる

大輪祭限定ガチャ半年に一回位やって欲しいわ
勿論確率あげてな

火曜と木曜はフレンドのスコアラー(デートぐんちゃんともいう)使いたいのに何度更新しても出てこない
フレンドはフレンド一覧から選ばせてくれ

>>67
前者2つはぐんちゃんに向けた言葉なんだよな…
自分に向けられてると思うよりもぐんちゃんに言ってるところを想像した方が捗る
ああ捗る

棗さんの新規ください恵み買いますから

2期記念のSR樹たんの覚醒はどこまでいくんでしょうか?
現在+31

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/05(火) 23:30:03.13ID:yCM4dXoP0
>>71
高嶋さんが誰にでも同じ事言ってるってマジ?

>>59
画像はすでに入ってるから近いうちに来るはず

>>73
上限は多分9999
3000くらいまでは確認されてるかな他の勇者だけど

早く2期園子ステージを周回したい

ママぁ…おっぱい吸わせて…俺は膨らみかけのほうが心が躍る

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/05(火) 23:35:11.50ID:yCM4dXoP0
俺は高嶋さんと結婚したい側の人間だからママとは呼ばないな

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536a-nS8X [211.1.200.131])2017/12/05(火) 23:36:43.57ID:iCKCKUQ20
お金が足りない(切実)

>>76
まじすかw
こりゃまだまだ強くなるなぁ(白目

要らない精霊売ってお金にしようぜ

高嶋さんと結婚して友奈ちゃんを産んでほしい

>>82
死ぬほど余ってる欠片をどうにかしたい

先日リアル母親を亡くした俺にとっては高嶋さんが新しいママなんだ

二期の風を上げたいけど月金と襲来ともろに被ってるのが残念すぎる

雪花の隣に座って一日中どうでもいい話してたい

なぜせっちゃんに拷問を与えようとするのか

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/05(火) 23:52:51.84ID:yCM4dXoP0
そういう店なんだろ

青わかばん5凸にしてSSR精霊欲しい…悲しいけどそれと電池以外にあの子に存在価値は無いんやで…

ラミエルが3桁余り始めたのに青だけスッカラカン

結婚したうえで赤ちゃんプレイに興じたい

いまめっちゃ風落ちるぞ

>>81
凸れるが、強くなるとは言っていない

そろそろ告知なしの襲来とかやってほしくなくもなくもないかも。
運営でイン率高い時間帯調べてやってくれないかな。

結晶500個くらいでいいから最高級技うどんに変えさせてください

ショップに園子様くるかと思って0時まで待ったけど来なかった
寝るかな

ガチャがずいぶん寂しくなったな

>>21
既に1人居るな。

結晶で回せる技うどんガチャとかあればなあ

>>93
15凸でSR精霊もらって終わりくらいが丁度いいのかな?
15でも結構面倒だけど

フレンド枠属性ごとにしてほしいな
緑がフレにいない

そういや風呂で思い付いたんだけど友奈ちゃんが高嶋さんの生まれ代わりじゃなくて高嶋さんが二週目友奈ちゃんの生まれかわりなんじゃね?

>>100
成長速度的にはその辺までが美味しいと思うよ
ステは1.5倍ぐらいになるしアビも10超えて上がりにくくなってきた辺りだし
SP欲しいなら+50とか+100とかになるけど

ちなみに93で強くならないと書いたのは
+1000とかになると実質的な成長は止まってるに等しい、というどうでもいい話だったりする

やっぱり高嶋も友奈ちゃんなのね!!

OPED発売お知らせきたけど、うちのスマホ画面だと改行位置が
〜 CD発
売!
になってるなぁ・・2行目に至っては下端はみ出してるし

さんをつけるんだよ

東郷「もしかして私も友奈ちゃん…?」

今月あと貰える恵みが誕生日2人とわすゆBDと他になんかあるっけ?

地震だ

地蔵銀が比較的凸れてるんだけど使い道はやっぱり無いのかな…

そう言えばなんだがしうゆの章の信託のエキスパートのところ文字化けしてるんだけど仕様なのか?ちなみにPCだが

エキスパートは未実装だからね

>>111
公開されてないだけじゃない?
四角とか三角がならんでるやつでしょ?

カプリコーンとか何処の田舎だよ

>>103
d
せっかく頑張ったんで50くらいまで頑張りますw

100とかまで凸ってたらそのころには1枚当たりでどのくらい能力伸びるの

歌野県だけどスマホが突然警報ならしてきてびびったわ

そろそろ、こなゆ と あせゆ をですね…

>>116
勇者によるけど計算式あるよ

あ、そうかまだエキスパート来てないからか!謎が解けたわありがとう!!

>>118
こなああああああああああああああああああゆ

>>121
だが沖縄だ

バーテックスの能力により沖縄に粉雪が

今月のイベントは棗さんが寒さに耐えられなくて出撃不可になるよ

あせゆの方が沖縄感あるよね

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/06(水) 00:37:46.92ID:Du7AzXyD0
棗「うー 寒い 風の味噌汁が飲みたい」

こなゆとやめゆ来たらどんな話になるんだろうな

寒い日の味噌汁と聞くとミソ・スープは哲学するを思い出すな

あせゆは胸糞悪い話になりそうなフラグがビンビンなんだよなぁ…

>>116
2期いっつんだと+99→+100でHP+9、ATK+13のはず

式は (無凸のステ) * (凸数 + 1) ^ k
kは2期SR = 0.11, Rと襲来SR = 0.15, イベントSR = 0.17, ガチャSR = 0.20, SSR = 0.30

40連で中その引ける確率は・・・

ピックアップ1%なら33%くらい
1.5%なら45%くらい

あせゆ、雪花が四国よりタチの悪い勇者信仰とか、勇者様ならなんとかしてくれるみたいな思い込みを背負わされてそうなのがな……
反対に棗は長野レベルの士気を沖縄県民がセルフで持ってそうなイメージが何故かある

はぁ・・・

雪花さんは最後人々を守るのが馬鹿らしくなって勇者辞めそうな感じの闇を抱えてそう
棗さんにケアして貰わないと

>>127
やめゆって何の略だ?

>>136
やみ
めがねは
ゆうしゃである

>>131
100%だ
R中園とセバスチャンが呼んでるんよ…

>>74
私だけにしか言わないわ・・・!

>>139
なら高嶋さんに聞いてみなよぉ
情熱を秘めた肉体…

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.78.57.192])2017/12/06(水) 01:24:54.28ID:KNXn0nsj0
ゆゆゆいで雪花の話するんだとしたら花結いとかイベントとかの温度差やばいな

それとは全然関係ないんだけどさか奈ちゃんってのはどの友奈ちゃんなの?

友奈ちゃんはどっちも天然のタラシだからなー・・・
東郷さんもグンちゃんもいずれ闇落ち不可避

>>141
SRいきます高嶋友奈
ピスケス襲来のドロップだから今は手に入らんよ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.78.57.192])2017/12/06(水) 01:41:18.25ID:KNXn0nsj0
>>143
ありがとう。ピス奈ちゃんとは別なのかと思ってた


SSRの引きはどーしても偏るからなぁ…
数えたら24種のべ31人居るけどとうとう小園っち(とタマっち先輩)SSR引けないまま中園っちが実装を迎えてしまった

>>145
つよくね?

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/06(水) 01:49:34.86ID:Du7AzXyD0
>>145
ハナコトバ奈ちゃんアビ20にしたら強そう

>>102
思ったことある人もいるんじゃない?

アビ20で24%か?
8段で30%上がるひな誕高嶋さんもいるのよ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-RkIZ [123.223.160.19])2017/12/06(水) 04:14:32.60ID:VvBRxGYM0
フレンドガチャ除くと1つしかガチャがないんだけどバグ?

イベントガチャが特に何も無い時はそうよ
ってかそれが基本よ

バグだよ
今日の16時に直るよ

PC版は勇者の絞り込みできない不具合あるんだな

ハナコト奈ちゃんええやん

ハナコト奈ちゃんどんなの

さ、寒い……寒いようたのん…

ヴァル奈とハナコト奈ちゃんをペアにすれば…できない

精霊親授の最後すっごく簡単になってない?
修正入ったの?

>>146
うちのSSRは、銀とうたのんが1枚もないな
ついでにソートしてみたら、うたのんはR、精霊親授、誕生日、農作業中、の4種類しかなかった

>>160
あなたの笑顔・・・農作業中(神花前)
ナイスなトマト…農作業中
農業王の教え…農作業中
農作業してるうたのんは3人いるこの事実

>>161
SSRなんて持ってないっつってんだルォ(半ギレ)
じゃあトマトです

うちはうたのんRしかない
つかうたのん自体他の勇者達と比べて少なくね?不遇枠かよ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-uh+K [126.48.60.202])2017/12/06(水) 07:22:19.14ID:xo4axWYA0
のわゆの巻末にチョロっと載ってるだけの存在ですし

これからのメディア展開に備えて現状少な目になってるのかもしれんな

ゆゆゆい組は別として、うたのんは圧倒的に既存絵が少ないからカサ増し出来ないんよ

>>157
一緒にベッドにゴーよ!みーちゃん!

茄子のんも農作業…

うたのんの場合はネタから作っていかなきゃならないからなあ
ゆゆゆいではうたのん自体がネタみたいになってるが

うたのん6種類
通常ガチャ:SSR2、SR1、R1
済:誕生日(水都)、精霊親授
残:誕生日(本人)、襲来

雪花6種類
通常ガチャ:SSR1、SR2、R1
大輪祭限定SSR1
済:襲来
残:誕生日、精霊親授

棗7種類
通常ガチャ:SSR2、SR2、R1
済:誕生日、精霊親授
残:襲来

特にうたのんが条件悪い訳じゃないのか

神授はマジ落ちねえな
まだ6凸だしこれで背景取れんのかな

むしろ後々出たほうが性能がいい可能性が…(極初期のぶっ壊れは考えない)

うたのんSSRほしいよみーちゃん
範囲型で必殺技も円形が多かったりと扱いやすいし
あとは時限式でなく昇段永続系のアビリティが来てくれれば・・・

実際のところSR以下のうたのんはどれがよく使われるんですかね

アビリティで「〇〇がパーティにいる場合ATK +20%」とか出て欲しい。

>>171
ボスから金箱落ちれば今の所必ずパイセン出てるから、もうリタマラした方がいい

>>173
トマト

>>173
邪神うたのんは必殺1ゲージだしアビリティ被クリでATK&CRTバフだから使いやすいよ(みー誕うたのん)。
凸りやすいイベントうたのんは2種類しかまだ無いけど、ナスうたのんはアビリティで劣る。

俺もうたのんは長らくRしかいなくて
こないだ緑SSR引けてやったと思ったけど
なんと言うかこうアビリティのがっかり感が半端ないと言うか・・・
とは言え愛をもって育ててます

ハナコト奈ちゃんワロタ

誕生日うたのんはイラストがあれで背景開放すらしてないし、精霊親授はあまりの出なさに耐えきれず+2止まり
トマトうたのんしか戦力にならない

だれか赤うたのんの使い方教えてくんなまし

攻撃速度は鎌より鞭のほうが絶対早いよね。
うたのん→ペース0.75秒 高HP 低ATK
ぐんちゃん→ペース2秒 低HP 超高ATK
これでもよかった気がする…今となってはイメージつかないけど。

>>181
舐めるように見る。

うたのんには禁鞭持たせよう

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.208.80.48])2017/12/06(水) 08:17:05.08ID:FTAsGRHW0
精霊は黒麒麟

うたのんの切札として覚を憑依させてぐんちゃん村に閉じ込めたい…何日で壊れるか見たい…

うたのんはHP多くて安心感あるんだよ
それに必殺が大円ですごく使いやすいし…

>>174
課金が発生するものでそれやると末期だなってなるからなぁ

ATKと攻撃速度がチーム内の小学生の人数×1%上昇か

>>174 杏アビリティ「出撃メンバーにいる幼女属性の勇者の数だけ攻撃ペース50%アップ」

>>189
杏以外ありえない

じゃあ妻が巫女の若葉ちゃんはどうするのだよ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hYZM [182.251.249.38 [上級国民]])2017/12/06(水) 08:43:53.41ID:s2K/TBZ+a
>>182
鎌だってはやいんだぞ
https://youtu.be/gsfIHiBB6xE

昨日の夜10時台に精霊風が8連続ドロしたのでびっくり
この幸運は夕方からの中そのっちで発揮されて欲しかった

20回ぐらいれんぞくでやったのに一枚もこなかった…

ハナコト奈ちゃんパンツ持ってない人は代わりに使えそう

夜には中そのつよすぎない?ってコメントであふれるのを期待して仕事にハゲもう

>>193
リアルぐんちゃん

>>188
>>190
たしかに文字にするとなんかチープな感じしてきた…

とりあえず120連分用意した
ピックアップ1%でも7割引けるから大丈夫だろう(フラグ)

201名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-jDUN [211.7.139.214])2017/12/06(水) 09:08:37.16ID:pF/6y6RfH
フレンド申請来てたから承認しようと思ったんだけど承認ボタンつぶれてて押せないんだけどバグかな?

>>201
相手のフレ枠が上限に達してしまったんやで。

203名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-jDUN [211.7.139.214])2017/12/06(水) 09:12:14.38ID:pF/6y6RfH
>>202
なるほどサンキュー👍

>>200
親父!その恵みくれ!

こういうのってフレ上限ギリギリの人が申請して
承認待ってる間に自分が別の人の承認したりして上限いっちゃったからそうなるのか

>>200
命中7割なんて当たらないのと一緒だぞ
100%は無理だけどせめて95%くらいまで積もうぜ

技うどんガチャしてる人なら分かるだろう
70%なんて余裕で連続で外す

>>206
300連分か……
一応まだまだ今月は余裕あるが出来れば使わずにお迎えしたいものだ

黄高奈
青棗
黄杏

この3人は技20レベルにしたけど
他に20レベルにした方がいいキャラいる?

パワ〇ロのケガ率10%はほぼ必ず怪我するのに…

1回くらい60石でポロッと出てくれていいんよ

>>209
ウチはその3人プラスいっつんを襲来のタラウス対策で20にしたな

おは風格銀ちゃん出たのにSP変化せず
ミノさん…そんなのないよ…

中そのっち来るなら昼飯は釜玉うどんにしようかな

東郷さんアビリティ上がらねー

2期マップ1月まで延長せい
最終回は1月だぞ
あと園子出すなら期間短いから曜日増やすように
日曜なんか全員解放でいいだろ

2期SRはめちゃくちゃ強いってわけじゃ無いけど地味に良さげなアビ持ってるから困る…

その3キャラ以外で火力以外伸びるキャラって緑パイセン、青眼鏡、青杏、黄棗、光と闇が備わるそのっちとかだからなぁ
大半が大輪キャラ

>>209
ピス奈、紫園子様、緑タマ

温泉パイセン突っ込ませてみたいから早く襲来イベの日にならないかなぁ

>>212
ありがとう
確かに緑は打撃力不足だし
緑樹をあげるといいですね

なお農業王

中園の話題で持ちきりの中、タイミング的に不憫なのは樹ちゃんだよね。明日誕生日なんだぜ
お祝いの恵みも中園ガチャににつぎ込まれ、誕生日ピックアップもおそらく総スルーでみんな中園獲得に全力
何も悪いことなんてしてないじゃない・・・、やっぱり大赦は潰してやる!!

誕生日イベはくるのかね

224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ykAh [182.250.241.9])2017/12/06(水) 10:31:19.52ID:1ZiOcT54a
明日から誕生日イベントでしょ

今日来てもいいのよ
園っちを喰っちまう位のいっつん推し来いや

樹ちゃんがぶっ壊れならみんな夢中になるはず

パイチラアンダーフローはうたのんと組ませたときに偶然起きてたけど
凄まじい火力だったなぁ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.208.80.48])2017/12/06(水) 10:40:09.46ID:FTAsGRHW0
うぃつきちゃんは基礎性能的にはぶっ壊れる素質があるんだけどなぁ

昨日更新してから一枚もこないわ

犬神ばっかりで共食いはじまりますよ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ykAh [182.250.241.9])2017/12/06(水) 10:43:19.91ID:1ZiOcT54a
バグチラパイセン誰と組ませてる?
今適当にぐんちゃん組ませてるんだけど

とりあえずアンダーフローまでの到達を重視してぐんちゃん
アンダーフロー後のHP管理を考えてうたのん
アンダーフロー後の多重糸が満開時を彷彿とさせる樹

覚醒してるとたまに上昇値がやたらでかい時があるんだがアレどういう条件なんだ?

>>233
レベルアップと重なってるとその上昇分も加算されて表示されるとかだったような

樹一番好きだけどさすがに中そのっちの方が気になるなぁ

園子様は戦いたいからさっさとスマホ寄越せって大赦に凸ったんだろうなぁ

中そのっち追加と同時にそのっち参戦シナリオも追加されるのかな

>>234
2期風のATKかいきなり3000くらい上がったから何事かと思ったがレベルアップってそんなに上がるっけか

内山夕実さんが精霊風先輩ゲットできた模様

精霊風先輩見てるとムラムラしてくる

精霊風パイセン必殺技の倍率良いしATKはバーテックスなんで
凸れば疑似SSRとして使えなくもないかも

手持ちで緑の前衛が貧弱なんで重宝してる

そのっち参戦シナリオは花結いの章で追加って
どっかの雑誌に書いてあったと思う

twitter見てみたら私服先輩と若葉様が並んでる画像で涙出てきた

>>238
その時にちょうどレベル70になったとか?
自分で確認したことはないけど、レベルキャップに到達した時のステータスの伸びは大きいとか

よっしゃぁぁあ!!ようやく
うたのんのハードラストようやく星3個取れたわ!!
最後勝った後NOW LODINGから動かなくなった時は焦ったけど
強制終了させてこわごわ再起動したらちゃんと取れてて安心したわ。

はやく中そのっち引きたい…当たったSSR全部微笑む奈で恐怖したい…
でも前に当たったSSR全部小そのっちでああああ!ってなったから今回もありそう

性能気になるな
アニメじゃ神世紀最強の伝説の勇者って扱いなんだし
これで微妙性能だったら、ふざけないでよ、になる

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697d-nm++ [180.24.228.93])2017/12/06(水) 12:37:50.20ID:RStqtm7q0
>>197
夜には散毛してないか心配

249名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-n1NS [219.100.183.13])2017/12/06(水) 12:38:02.63ID:l4VbWsUdH
最強だったのは散華してた時なわけで
別に普通の性能でいいんだが

しうゆハードラストは未だにクリアしてないな

>>249
アニメでも満開に近い強さじゃね?

強いなら強いでいいけどゆゆゆい時空は勇者システム均一化されたりしてるから他の時代の勇者と比べて突き抜けて強いかはしらん

253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ykAh [182.250.241.9])2017/12/06(水) 12:41:00.07ID:1ZiOcT54a
>>249
満開なしでレオとやりあえそうな位強そうだったんですが…

ノーマル状態がどうかはともかく、満開体当たりでレオさんのボディが消し飛ぶってかなりヤバい

アニメだと通常状態ですでににぼしの満開超範囲攻撃を思い出すようなことしてたな

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.208.80.48])2017/12/06(水) 12:44:12.60ID:FTAsGRHW0
なろう系()の無双主人公()じゃないんだから一人だけ飛び抜けてる必要はないんだよ
というか性能上の強さが反映されるなら若葉はなんでああなった

一期五話の満開風先輩の体当たりは、レオが転んだ程度だったからな
いくら方舟があったとは言え、戦闘力が桁違いすぎる

射程長い近接タイプなんかね?

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-vhf4 [219.164.72.22])2017/12/06(水) 12:52:53.61ID:xQRM2VX00
アニメはあれ即満開してるけどねー

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bec-OssD [119.26.20.54])2017/12/06(水) 12:53:42.98ID:ELumKb1Y0
伝説の勇者ってにぼっしーが言ったのは東郷さんの記憶が無くなってるときだけだから、あのときはわっしーとそのっちの戦績が全てそのっち単独で達成したことになってる
だから伝説の勇者って認識になってたんじゃないかな

設定ではぴかーんとひらめいた+変幻自在の穂先でのトリッキータイプな気はする

はよ中絶させてくれ…

中そのっちは、途中で加入するプリキュアみたいなもんかな。
現シリーズで言えばキュアパルフェ
前シリーズで言えばキュアフェリーチェ

風先輩の満開地味だし恩恵よくわからん

5話パイセンのはスタクラなんよー
11話レオは友奈ちゃんの満開パンチ一発で瀕死だし別に園子様の満開の性能が飛び抜けている訳ではない

夕方にはみんな恵みを万買い!!するのか
園子『おかしいよ!わっしーこんな引き方で良いの?』
わっしー『でも今は園子さんを引かなきゃ!』
万買い!!
出ない!!万買い!!
わっしー『園子さん・・・園子さんはどこ!?』 (引けなかったよ)

こうなるのか・・・怖いよー

>>265
11話じゃない12話だった

犬吠埼姉妹の満開は言っちゃなんだけどショボい

パイセンは満開用の剣巨大化を通常でやちゃったから
じつは通常モードの性能が高いのかもしれない

その辺は練度の差だな
園子様東郷さんにぼっしー友奈ちゃんは扱い慣れてるし

風先輩はゆゆゆ1話時点まで全く修行してなかったの?

マジで中そのっち出なかったらやる気無くなりそう
一応10連10回以上出来る恵みは用意してるが

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.208.80.48])2017/12/06(水) 13:17:27.30ID:FTAsGRHW0
ゆゆゆい世界で風先輩はかなり上の方の強さらしいから描写に恵まれないだけで設定上は強いのかもしれない

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-vhf4 [219.164.72.22])2017/12/06(水) 13:20:18.49ID:xQRM2VX00
別におはガチャと10連で良いやと思ってます

これって実装されてすぐだとみんな引くから当りにくいとかあるんかな?

ストーリー上はパイセンと若葉様が最強らしいし
なおゲーム内性能では…
パイセンはパンツで復権したけど若葉様は電池最強

若葉様は必殺特化って感じだし必殺以外食らわないボスとか出てきたら活躍出来るんじゃない
そんなクソゲー嫌だけど

その必殺も範囲的に使い辛い…

必殺の範囲で使いやすいのは微笑む奈だなノックバックきても当たるし
ワザリングハイツ伊予島は殿堂入り

若葉と千景は
斜め切りなのが使いにくいんだよなぁ
特に若葉は範囲狭いから
シャドウ先輩はまだ三列くらいの範囲あるから良いけど

>>280
最近の若様はぐんちゃんと同範囲だよ

デートぐんちゃんは円範囲

ぐんちゃんも丸くなったもんだ

と見せかけて浴衣ぐんちゃんは逆一閃

牡丹餅の食い過ぎで物理的に丸くなったぐんちゃんだと!?

風パイセンの満開は耐久力と防御力特化だと思ってる

わっしーとそのっちの満開がずっこいって風先輩言ってたけど銀ちゃんが満開したらどんなのになるんだろ
ゆゆゆいに実装してほしいな

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bec-OssD [119.26.20.54])2017/12/06(水) 13:54:24.86ID:ELumKb1Y0
デート郡ちゃん必殺はその威力と範囲と素の攻撃力の高さが相まってクソ強いよな

銀の満開は熊に乗った金太郎(弟ではない)みたいな設定っていつかBUNBUN氏が言ってた気がする

>>289
失望しました

291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ykAh [182.250.241.13])2017/12/06(水) 13:56:33.33ID:PXnZp2mJa
意外と肉付きがいいぐんちゃん
抱き心地がとてもいい

鏖殺してあげるわ……

いい加減なおさないんですかね

黄R桂蔵防は実は存在してないんじゃと思うスルーっぷり

棗にぐんちゃん
タマにぐんちゃん
杏に雪花
高嶋さんに若葉様

西暦勇者勢揃いでも普通にバランスいいもんだな

肥料になるのが>>294のディスティニー!

棗ちゃんにはうたのんの方がCRT出るし耐久力上がるし使いやすいと思うんだがなー

>>295
農業王はソロ活動(意味深)が得意だから…

棗さんは+無いときはうたのんやいっつんの方がいいけど+つき始めると郡ちゃん一択になる
ぐんかわ

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-RkIZ [123.223.160.19])2017/12/06(水) 14:06:06.65ID:VvBRxGYM0
あと約2時間
正確には134分
待ってろよそのっち

うたのん完全に忘れてたから分身してるぐんちゃんの代わりに入れたら完璧だな

>>297
●●●●●:わたしは必要無いんだね・・・
ごめんね、うたのん・・・
役立たずで・・・

そういやTGSでぱるにゃすやのじょさんが言ってた衝撃な展開って何だったんだろう
タマが飛んでった話なのか?

303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ykAh [182.250.241.13])2017/12/06(水) 14:14:11.68ID:PXnZp2mJa
>>302
そうだと思う
確かに衝撃な展開ではあった

胸大きくなるの期待してた樹には衝撃の事実だった

ウェディング話はだいぶ衝撃的だったが別かな

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.208.80.48])2017/12/06(水) 14:41:48.94ID:FTAsGRHW0
花結い新章で「タマっち先輩だけがどこかに飛ばされてもう二年が経ちました」から始まったら衝撃的

新ガチャはじまったらフレガチャでもR中園出るのかな

ランクアップ寸前でスタミナが溢れそうだけど
今日ここでランクアップしても勿体ないというか効率が悪いというか…
明日始まると思われる誕生日まで身動きが取れなくなった気がする

309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ykAh [182.250.241.13])2017/12/06(水) 15:03:17.61ID:PXnZp2mJa
>>306
杏ちゃん干からびてそう

>>190
どっちかというと…

アビリティ 見なくちゃ!
出撃メンバーの幼女勇者の人数x20%ペースダウン

やっぱうたのんって喘ぐ時はイエスイエス言うんだろうか

>>311
普通の喘ぎ方だったよ

諏訪の亡霊かな?
成仏してくれよな〜

精霊15凸できた
昨日さっぱり落ちなかったのにな

そのっちがそう言ってた

>>312
みーちゃんやっほ

みーちゃんの方が攻めだったなんて・・・
捗る

若葉ちゃんが攻めてるかもしれないだろ

もうじきここも満開に染まる…

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-RkIZ [123.223.160.19])2017/12/06(水) 15:59:18.02ID:VvBRxGYM0
高まってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

勇者様の爆死だ!
見なきゃ!

園子解禁まで後1分

爆死の時間だああああああああああ

ズッ友と言いつつ仲間の被ダメ増やすそのっち

微妙…

園子様デメリット味方に押し付けるのは草

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-RkIZ [123.223.160.19])2017/12/06(水) 16:02:06.18ID:VvBRxGYM0
リーチ一発ツモ!
そのっち!
https://i.imgur.com/X0AGEEo.jpg

範囲か

2期記念園子こないんかーい

ATK寄りで紫の範囲形かあ…
ぐんちゃんと役割被るなあ

微妙やな
後はステがどんな感じか

えーっなにこれ待たせたくせにこれ微妙じゃね
スッとガチャ引くのやめたわ

10連一回目でJCそのっちキター!

精霊鴉天狗か

お、範囲なのか

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!https://i.imgur.com/pIHa78A.jpg

普通っすね。
結城さんと一緒のパーティーを作れって事かな?

そのそのでキター
小そのも持って無いからどっち来てもおkでおーいしー

わーい、R園子様(中)
以上

SR鴉天狗もだけどハロ奈のリーダーみたいな時間差アビが今の運営推しなんかね

攻速知らんがCRT高いし強そう

神花絵そのっちめっちゃエロいな

343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hYZM [182.251.249.49 [上級国民]])2017/12/06(水) 16:05:06.27ID:AAdWSRyca
攻撃速度も結構はやいぞ

優しい世界キタアアアアアアア

コスト高杉ワロタ
これには郡ちゃんもにっこり

園子中あんま強くない?
と思ってたら範囲か

347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-0/3r [111.239.75.136])2017/12/06(水) 16:06:11.38ID:9ZsMaFBBa
コスト高いな

やったぜ!
けどなかなか使い方に注意がいりそう
https://i.imgur.com/cVOb90c.jpg

イベントでは風先輩はこないしそのっちもこない!
恵みもなくなった!
みじめだ

イラスト良すぎだなこれ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bec-OssD [119.26.20.54])2017/12/06(水) 16:07:52.99ID:ELumKb1Y0
範囲のクリS-とかうたのん涙目じゃん

352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hYZM [182.251.249.49 [上級国民]])2017/12/06(水) 16:08:06.78ID:AAdWSRyca
必殺の火力も2ゲージにしては高いな

353名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-jDUN [211.7.139.214])2017/12/06(水) 16:08:50.84ID:pF/6y6RfH
なにげに結城友奈の章エキスパ追加されてんジャーン
ガチャ?そんなもんはなかったゾ

神の祝福ダブル来たああああああああああああ!!
そっちじゃねええええええええええ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-RkIZ [123.223.160.19])2017/12/06(水) 16:09:06.82ID:VvBRxGYM0
いや強いぞそのっち
https://i.imgur.com/LkL4QKq.gif

356名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-jDUN [211.7.139.214])2017/12/06(水) 16:09:27.07ID:pF/6y6RfH
あ、明日だったわ

清純園子と同時に神の祝福園子も来て凸1になった
これはダブル園子で編成しろという事か


まて攻撃間隔が1.0なのか0.75かはたまた0.5なのか
今重要なのはそこじゃないか?

高CRT範囲とか強すぎじゃね
https://i.imgur.com/brKjFQa.jpg

大赦はやはり糞だ・・・潰してやる!

50連で園子出ませんでした。
ssrは郡ちゃんだけでした

https://i.imgur.com/Cbh5Lqk.jpg
ちょっwww
いや持って無かったからこれはこれで嬉しいけどw

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.208.80.48])2017/12/06(水) 16:12:04.29ID:FTAsGRHW0
100連くらいしたけど中園出してやったぞ

地味にR園子中も追加されてるな
アビレベル20になるとなかなか強そう

こねええええええええ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-vhf4 [219.164.72.22])2017/12/06(水) 16:12:11.61ID:xQRM2VX00
11連で新規千景、R園子(中)、SSR園子(中)
全部揃った…ヤバい、死ぬ
https://i.imgur.com/pwsxyii.jpg
https://i.imgur.com/eARd885.jpg

https://i.imgur.com/fWKeY5M.jpg
おはガチャでキター
おいおい、ツキ過ぎてて怖いわ・・・

すまんこれ恒常?

範囲クリティカルは強くねえか

>>355
樹といっしょくらいの速度?

ふう、なんとかなんとかなったぜ
副産物でパジャ樹、闇にぼ、スケタマ、神の祝福×2なら上等だろ
https://i.imgur.com/c1K01C8.jpg

100連で小その2水着東郷1ワザリング伊予島2
こんなのってねーよ…

SSR園子様(小)が強くなられた

コスト重すぎてわろた

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-CXha [49.98.211.70])2017/12/06(水) 16:17:55.65ID:xCdupcJcd
これSSR郡ちゃんと組まして7段にさせたらクソ強くね?そのっちのHP次第だが

40連出ない
小そのは来たけど…
最終日に回すか

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.208.80.48])2017/12/06(水) 16:18:19.32ID:FTAsGRHW0
中園攻撃速度はえーな

二十でそのっちきたありがとう神樹様

>>369
書き方的には恒常追加するタイプ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/06(水) 16:18:56.68ID:Du7AzXyD0
ぐんちゃんより重いぞ
友奈族でも支えるのキツそう 流石そのっち

SSR出ない時期が続いてから、温泉と大輪祭では約8%でSSR、と異常に引き良かったけど、その後はまたSSR自体が出ない時期に突入したようだ
青花びらがオレンジ花びらになる演出って、逆にイラっとする


また神樹様脚フェチ発症してる...

>>383
ふつくしい………

中そのもコミュ力高いと思うんだが何故にこんなにコスト高いしw
精霊一個しか付けられねぇw

カーテンマジで邪魔だろ
模様付きで期待してSRとかほんと

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/06(水) 16:20:20.01ID:Du7AzXyD0
高嶋さんとクリスマスデートするために今回のガチャはスルー

なにその美少女

なかぞのォ!

イラスト良過ぎ

https://imgur.com/hoPXhdV.jpg
https://imgur.com/zWvGQ04.jpg
無料30連で済んだのはいいけどフレガチャ含めてRそのっちがたった1枚・・・

みんなズッ友だよ!
と言いつつ自分だけ強化して周りの被害を拡大させるそのっち可愛い
https://i.imgur.com/zgvEJH9.png

Lv     HP  ATK  踏 速 CRT
1     2300 3810 C+ B- A
15(開放後) 3570 5910 B-  B A
30(開放後) 5180 8570 B- B+ A
50(開放後) 6560 10860 B B+ A
攻撃DPSは1.0っぽいな
小学生と違ってHP低いから郡ちゃんと2人だと紙すぎる

>>383
銀ちゃん…

そのっちの攻撃ペースは1秒かな
いっつんと同じね

簡単に引けちゃったけどもしかして弱い・・?

これって恒常だよね

烏天狗なかなかステキだな
ここから追うべきか石油王に任せるべきか

攻撃速度はいっつんよりわずかに遅い感じかな

必殺範囲広過ぎて笑う

>>380
やっぱ恒常だよなー

必殺技の範囲も使いやすいしクリ高い、DPSと必殺火力も高めで範囲の割に体力あるし良キャラなのでは?

403名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-n1NS [219.100.183.13])2017/12/06(水) 16:26:04.53ID:l4VbWsUdH
紫はゲージ回収キツかったからそこ埋める感じだな

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/06(水) 16:26:46.64ID:Du7AzXyD0
今月の大輪祭は中学園子様と東郷さんかな 多分

20連で無事お迎え。ピックアップいい仕事してるサンキュー大赦!
https://i.imgur.com/GZ3F63w.jpg
https://i.imgur.com/nMGReLn.jpg

間隔のわりにATK高いから通常DPSは結構いいな
単体相手でも平均以上なのに加えて範囲だし

神樹様の輝きが青でSSR(1枚)が来る奇跡が起きてキタァ〜!!・・・
小の方でした・・・
いや、持って無かったけどね・・・
そうじゃ無いんだよね・・・(´・ω・`)

嬉しいけどね・・・(^_^;)
嬉しく無いんだよな・・・(´・ω・`)

前画像出てたにぼしと東郷さんがクリスマスなんかな

シナリオの集合絵を除けば最多勇者が写ってる画像なんだろうか

>>403
SR不知火「」

50連小その3枚...

引けたが1枚か……

またあしがエロいな
神樹の趣味は全く

せっかく引けても小そのと同じ紫じゃなあ・・・と思ったが同時に使えるのか
友奈ズやみもわしよりも同一キャラ感が強いわ

>>409
きみはリスクが高すぎるんよ〜

ぐんちゃんの上位互換?

うちの郡ちゃんより重い

樹の代わりに棗のお供にしよかと思ったけどコスト高過ぎて微妙すぐるw

必殺もそれなりの威力で範囲も広く間隔も短いし何より2ゲージなのがいいね

419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-DSKx [126.200.59.166])2017/12/06(水) 16:33:59.78ID:z4SKVplXr
10連一発で中そのっちと新ぐんちゃん、なんだ簡単に出るじゃないか!

コストがべらぼうに高いからメイン用だね
恒常SSRならステータス的には最強格だと思うけど

77連して出なかった…………………。

中そのっち……………。
俺のモチベだったんだけどなぁ…………………。

なぁ………………。

中学生園子様、勝利の舞いが可憐過ぎますわ

かつてない速度でスレが埋まっていく

ところでフレンドガチャは特に変更ない?

範囲でクリAやばい

>>421
俺も50連で出なかった・・・
時間置いてまたやるが次出なかったらモチベだだ下がるだろうなぁ

ガチャ爆死したよ
80連して中学生園子どころかSSR0枚 新規ぐんちゃん4枚 既存のSR少数
10連して赤い花びら1枚ばっかきたよ 時には全部水色の時もあってお情けで
1枚変化してSRになってくれたけど辛すぎる 

うたのんも強化してくれよ〜

そこそこ強いみたいで0だったモチベがそこそこ回復したわこのためにログインだけしてて良かった

必殺縦線形範囲って横マスは全体か
使いやすいな

パンツ先輩も眼帯つけて範囲にしよう

220連爆死した
SSRも小その4枚赤うたのん1緑うたのん1の合計6枚
吐きそう

ただメインとして使う場合、果たしてぐんタマを超えられるだろうか・・・

20連でSSRそのっち(小)とゲーム奈ちゃん1凸
まあ悪くないか

434名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-F7+6 [49.96.38.222])2017/12/06(水) 16:43:44.61ID:q5YbUpwld
そのっち中期待外れや
いっつんに期待する

435名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-DSKx [126.200.59.166])2017/12/06(水) 16:43:46.17ID:z4SKVplXr
>>393
これは1人突っ込むタイプの勇者ですわ。
遠距離と相性が良い。

アニメ6話思い出すな。

うどん使うのはアニメ放映後でいいか
別に急がないし

http://imgur.com/XZK2sua.jpg
そのっち(中)にうどんを食わせた

50連SSRダブり1枚だけで無事死亡

必殺範囲広くてノックバック&敵踏ん張り減があって2ゲージ技
必殺で強力なアビが発動する精霊棗とかと組ませると良い感じだな

http://imgur.com/aeUqSob.jpg
わっしー(中)
そのっち(中)
銀(小)

>>440
悲しいなぁ…

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.208.80.48])2017/12/06(水) 16:45:47.41ID:FTAsGRHW0
そもそもぐんたま自体クリアが速いわけじゃないからなぁ
中園棗でゲージ稼いで闇にぼと小園か郡ちゃんでダメ稼ぐのが主流になりそう

銀(中)の実装はまだか!?(すっとぼけ

>>437
わろた
そしてなんでリボンの色が白地に赤なのか

お、最後に泣きのおはガチャでもう1枚来てくれたやったね
サブなにがええんやろなあ

戦闘中そのっちの防御力を享受していたけど
そのっちが攻撃に出てしまうから仕方ない

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d5-RkIZ [123.223.160.19])2017/12/06(水) 16:46:38.69ID:VvBRxGYM0

>>437
あーうどんシーンも合わせて増えたのか
R引いたら戦闘にださずうどん食わせまくるか

なけなしの20連新規SR1とR中園3で爆死ー

R狙おうかと思ったけどフレガチャ更新あるっぽいし温存するか

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-vhf4 [219.164.72.22])2017/12/06(水) 16:49:26.40ID:xQRM2VX00

452名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-DSKx [126.200.59.166])2017/12/06(水) 16:50:14.45ID:z4SKVplXr
範囲で攻撃速度もそれなり、クリが高い上必殺技が使いやすい。コスト重い。
キャラ性能が高い代わりにコストが重いタイプか、よく考えられてる。
ゲームバランス調整はホント上手いな、ここの運営。

>>451
踏ん張りあがらないのかー

20連で出たけど数字で見た予想以上に重いw

大赦ありがとう
https://i.imgur.com/2MccXCD.png

やられた時のうわぁ飛んでいくぅで笑うどこいくねん

Rでもコスト30という重さ

なんかうどん食わせても声出てないんだけど声帯散華してない?

>>440
おい、酷いことするなよ…

パートナーとして付けたら精霊一個になるどころじゃねーな
その一個すらまともなの選べねぇww
こりゃメイン運用しかないか

侘び案件。
中そのっちボイスが再生されず。

そのっちは重い女

中園子30連で2枚ゲットやったぜw
てかフレガチャ信者は止めれませんなー
フレガチャで50連してから花びらなしで
園子ガチャに突入したら
Maxオーラからの園子2枚引き!

そのっち 重い

そういえばそのっちって西暦勇者との仲はどうなの?
仲良くしてるような記憶ないんだけど

育っちゃったから重くなるのは仕方ない

そのっちを背負える男でありたい

お知らせに来てるけど泥版とPC版でボイス出てないみたいね

二期で闇落ちするフラグなのか…?

まず単発で運を確認、オレンジだったのでそのまま10連
2枚引きなんだよなぁ

成長速度が色んな意味で早いからしょうがないね

機械の内蔵に


>>453
踏ん張り減少幅が増えたら雪花さんがしんでしまう

武器と服がパワーアップして胸が大きくなっただけだから・・

神化前のセリフくるものがあるな…

そのっち中に大輪そのっちつけたら20秒毎にふんばりとatkデバフ巻く機会になるのか

棗のことなっちって呼ぶんだっけか

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.208.80.48])2017/12/06(水) 17:03:51.69ID:FTAsGRHW0
しまったリンゴの方で集中して引きすぎておはガチャ分が足りん

園子様の攻撃速度って1.0っぽい?

これ、まさかの小園の方が使いやすい可能性まである

中その出るまで回したら回す前+1だった小そのがえらい成長したからもうそのっちだけでいいんじゃないかな
https://i.imgur.com/XJ7AGNJ.jpg

勇者メダルやっと200個集まった

SSR出るまでは回してみたけど、30連で(小)だったぜ…
給料日までお預けだな。

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-vhf4 [219.164.72.22])2017/12/06(水) 17:11:13.04ID:xQRM2VX00
>>481
いやぁ、この範囲の力はもうね
千景さんも退きますよ

使いやすいか使いにくいかじゃない

可愛いかめちゃくちゃ可愛いかなんだよ

園子様つっよ、もう全部園子様でいいんじゃないかな

今園子様試すのに調度いいステージがないな
日曜はよ

>>421
一転狙いは闇

使い高い(コストを見ながら)

範囲でこれは相当なもんですよ
ただ重い本当に重い

てかなんか結城友奈の章エキスパート追加ってマジ?
今見たけど2話までしか無いけど。

キャラの基本性能高いけどコスト高すぎってことでいいさじ加減なんじゃなかろうか

勇お読

>>492
つ困ったらお知らせ
予告で実装は明日だよ

マジかー結構いい感じなのか
とりあえず家帰ってからブラウザ版で爆死しなきゃ…

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-vhf4 [219.164.72.22])2017/12/06(水) 17:16:41.21ID:xQRM2VX00
うちのタマっち先輩でもこの辛さ…アカン
メイン運用が基本かな

https://i.imgur.com/fAwNFMR.jpg

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bec-OssD [119.26.20.54])2017/12/06(水) 17:17:31.75ID:ELumKb1Y0
60連で3SSR、小そのっち持ってなかったから嬉しいような中そのっちが欲しかったような…

中そのっちコストは重いけどSPはそこそこ高い。
向こうから来てくれるとすぐ仲良くなれるけど自分から輪に入るのは苦手という性格を上手く表してる。

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.208.80.48])2017/12/06(水) 17:18:27.92ID:FTAsGRHW0
しかし紫の精霊が弱いなもうちょいなんとかならんのか

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-0QIt [49.98.67.108])2017/12/06(水) 17:18:31.36ID:VPez68QGd

中学になって少しは成長してるのかと思ったら
…成長しようがなかったねそういえば

>>497
ぷらす15って見て変な笑いがw

自ペアを覗く仲間の被ダメ増加てアニメのネタバレなんやろか

中そのSSRが出ないのはいい
せめてSRがある程度出てくるまで神託に顔出さないでください 神託のためにR入れたくない

10連3回+おはガチャで、園子どころかSSR自体が0ですよ
これで大輪祭の2日目以降、おはガチャ入れたら何十連SSR無しになる計算だろうか

ぐんちゃんは足が遅いデメリットがあったからメインでもサポでもしんどさが付き纏うけど
中園はメイン運用に明確なデメリットが無い、強い

小も中も持って無いところにいっぺんに来たからどっち先に育てるか迷う
新参の俺にはパっと見、小の方が使い勝手良さそうに見える

そういやR・SRのセバスチャンの性能はどんななんよ?

310連SSR14枚うち中その0小その8
銀1枚引くまでに闇眼鏡9杏3になった時より酷えよ

紫小そのっちは取り回しはしやすいけど最近のボスにダメカ必要な場面があんまりないね
桂蔵坊つけれる勇者では闇にぼと並んで優秀なのとズガーンでゲージ割る能力は高いから無難に強いキャラだけど

>>509
SR:開始60秒後Atk+12%移動速度+15%
R:踏ん張り+300

>>508
小は高いHPとダメカ付きの高火力必殺技で、前線で踏みとどまれる性能してる主力キャラの1枚

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bec-OssD [119.26.20.54])2017/12/06(水) 17:24:37.29ID:ELumKb1Y0
フレガチャ100連しても中そのっち出なかったけどこれ実装されてなかったりする?

フレガチャって12/31まで継続だからアプデかかってないんじゃない?

>>512
間違えたRは3段昇段時踏ん張り+300

サジ対策でフレにお借りした緑先輩の広範囲必殺の清々しさの中毒になりつつあったから、今回の園子様の必殺範囲は嬉しい限り
しかも2ゲージ

最近はいかに踏ん張りを下げるかが話題になってる気がするからセバスチャンの出番あるかなぁ

そのっち神樹解放するか悩むなー
進化したら前のセリフ聞けなくるよね?

>>509
Twitterにあったんでこれも
SSR 六段昇段時、自ペアのHP25%減少、ATK+25%、ダメージカット500

>>512
SRも違うわ書き直す
SR:開始60秒後味方全体の攻撃ペース+12%移動速度+15%
R:3段昇段時踏ん張り+300
因みに上昇幅はSRはlv20で最初の3倍、Rは2倍になる計算

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.208.80.48])2017/12/06(水) 17:29:05.08ID:FTAsGRHW0
PTに編成してホーム戻ってスクロールしてタップすれば聴けるんでは

最大HPじゃないのなら強そうだなコスト重そうだが

ちなみにSR精霊はガチャ詳細から見れたりするぞ

>>521
ちょっと落ち着け俺
SRは30秒間ね

526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hYZM [182.251.249.49 [上級国民]])2017/12/06(水) 17:30:38.57ID:AAdWSRyca
>>519
きけるやろ

ごめん、ガチャの勇者詳細を見る
だったわ

>>527
あそこで精霊のステ見れたんか初めて知ったわ

なるほどー まあ狐とか七人御崎とか蹴って入ってくるレベルではないか
開幕が怖い時に鉄鼠と選ぶかくらい?

覚醒報酬の精霊アイコンをタップで詳細でてくるのよ
手持ちの勇者一覧と同じ


SSR引けなかったし、2期ステ追加はよ。

>>531
もはや園子様崇拝

>>529
60秒経過後に30秒だけバフだからその手の使い方にはすごく向いてなさそう

>>531
SP77とか一体どれだけ重ねてるんですかねえ・・・

あー、勘違いしてた 普通の開幕じゃなくて時間経過の後に永続バフなのね
それなら割と強そうだ

園子の攻速は1.0っぽいね
ぐんちゃんより遅かった

パジャマいっつんだった…これ強いん

と思ったら永続でもなかったようだ

中園子は紫の範囲だそうだけど郡ちゃんとは住み分けできてる感じ?

楽に中そのっちきてくれてよかった
神樹さまありがとナス!

>>538
ベースが樹だから素は悪くない
アビリティも条件付きだがなかなかいい
必殺も大範囲だし、倍率高いから精霊atkも乗りやすいしそこそこ威力出る

だが9秒停止、てめーはダメだ

>>538
サブで使う分には銀ちゃんと相性よかったり光るものはある
メインで使うのは正直諦めた方がいい
決して弱くないが黄色の層が分厚すぎて無理だ

>>540
殲滅力なら郡ちゃんじゃねアビも相まって

メインで使うなら園子様、サブで使うならぐんちゃんて感じやね

>>545
ぐんちゃんはメインでも声かかるぞ
主にLS目的で

黄色は高奈とワザリングさんが2強の上に純潔奈とかハロ奈とか嫁銀とか友情そのっちがいるからな……風先輩や浴衣棗あたりの評価の低さはこの壁の厚さにもある気がする

セバス天狗弱くね?
重ねていくと上昇値すごかったりするの?

中園にはぐんちゃんにはないクリがあるしなぁ
神園メイン中園サブだとLSも相まってかなりクリに期待できそう

>>546
日曜の試練はリーダーぐんちゃん固定だわ

>>546
郡ちゃんより中そのっちの方が攻撃速度以外の基本ステがことごとく上だからなあ
必殺技の使いやすさも差があるし
LSもATK上昇で被り気味

>>548
lv20で初期値の3倍になる

とりあえず散華するのは明日の樹誕生日見てからだな

>>542
>>543
なるほどサブで使わせてもらうかサンクス

555名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-n1NS [219.100.182.146])2017/12/06(水) 17:52:36.60ID:KXair3clH
闇一色ならにぼし中園までは入れたいから小園とぐんちゃんの比較になるな

中そのっちは重い女?
LINEやメールを3分程度無視したら「どうしたのー?………私のこと嫌いになったの?」とか送信してきたり
女の子と話してたら「誰その女…」とか言ったり
突然一人ぼっちが寂しくなって泣きながら電話をしてくるそのっち?

>>555
せっちゃんせっちゃん!

中学生園っち引けなかったけど、引けなかった物は仕方ないので、そのうちおはガチャか他キャラ狙いのハズレ枠で出るのを気長に待とう

>>556
天下の乃木家やぞ、交際決まった段階で記者会見開かれて四国全土に知らされるぞ

園子様のサブに闇にぼとSR義輝つけてもたのしい
7段昇段時攻撃ペース+200%位できる

>>559
浮気したら大赦に葬られそう

東郷さんが姑化しそう

中学生園子と今の園子って何が違うの

>>563
若さ

おっぱい

中学生そのっち無事引けた
神花前の絵で泣きそう

そう言えば、樹ちゃんガチャする恵みが残ってない…

あの絵は卑怯だよね
中園にはトキメかないのに欲しくなった

10連でSSRが出ないハズレの毎にハズレチケット発行して、一定の枚数溜まればSSR確定ガチャ1回、とか出来ないもんか

SSRぐんちゃんいないし水着もあまり凸れなかった

サジぐんちゃんを凸る

大輪祭のハズレでSSRぐんちゃんがくる

中そのっちくる

ここひと月で闇範囲が一気に充実してしまった

>>559
【速報】園子様の旦那様外出する
【速報】園子様の旦那様コンビニでサンドイッチと缶コーヒーを買う
【速報】園子様の旦那様無事目的地に到着する
こうですか?わかります

運だめしの10連で緑タマSSRだ
まぁ襲来あたりでくるだろうしそれまで中園は待とう

>>556
大赦が裏から監視するに決まってるよ。
浮気なんてしようもんなら、存在その物が消される。

>>510
今回酷いよな
俺も手持ちの3万恵みに諭吉3枚入れたけど中その引けなかった
小その出すぎで萎える

>>563
人間としての達観度

うおおおおおおおお
赤神樹様から逆転そのっちきたああああ
しかも青花びらから繰り上がりああああ

R中そのレベル100にしていいですか?

だのにイベントでは頭おかしいやべーやつになるのどうにかしてくれ

小学生園子+3アップ
中学生園子+1に
東郷さん+1アップ
うたのん+1アップ
園子は仕方ないとしてもすり抜けほんとやめろ

580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-Cyes [36.12.6.178])2017/12/06(水) 18:12:44.08ID:GQgK4i34a
>>556
あんな生活強いられてたら漸く手に入ったものを手放したくなくて不安になるのも仕方ない

デバフを解除する必殺とか敵の段位下げる必殺持ちマダー?

トップ3ママしか持ってなかったから引けて嬉しいんよ。

園子「地獄を見れば心が乾くんよ〜」

さんきゅー大社
https://i.imgur.com/DgNpkxv.png

15万溜まったフレポ回すか
フレンドガチャでSR中園子でた?

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.160.238.55])2017/12/06(水) 18:25:49.89ID:kG19WAEs0
敵の踏ん張り減って重ねると60%まで下げられるんだっけ
そのっちせっちゃんで絶対ピヨらせる紫パみたいなことになんのかな

にぼっしー前に出すぎないでねからの戦えない巫女を戦場に連れ出す園子様

始めたばっかで運良く良SSR引け続けてるのはいいけど、育成が全く追い付いとらん・・・

赤R七人御先めっちゃ強いな

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.160.238.55])2017/12/06(水) 18:39:21.46ID:kG19WAEs0
手持ちSSRがついに三列+1人になったのにまだSSR東郷さんがいない
2話も終わったというのに何故だ

郡ちゃんトランプブームなの?

やったー20連で中園二人でたー!!……Rの方の

SSRどころか、実用的なSRすら出ないとはなぁ

トップ3ってママ以外誰なの?

土居さん、脱落しそうね……
ってだけ聞くとすごい悪役に見える

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.160.238.55])2017/12/06(水) 18:47:29.83ID:kG19WAEs0
トップ3といえば黄高嶋さん黄杏ちゃん青棗さんだけど俺の中では闇にぼが熱い
どの襲来でも必ずサブかメインにいるわ

楽しい追憶、心の美しさ、ワザリングハイツじゃろ

なけなしの恵みで赤うたのん引けたけどこれまた使い方が難しそうだな…

>>595
成る程ありがとう。
手持ちには黄杏ちゃんしか居ないや
でも闇にぼは居るな、確かに超速で攻撃し続けててヤバい
あと個人的には青眼鏡が激強でメインリーダーになってます。

599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-Cyes [36.12.6.178])2017/12/06(水) 18:50:32.00ID:GQgK4i34a
ワザリングハイツ伊予島は物凄い便利なのは分かるんだけど、トップ3って言われると凄い違和感ある

俺もママか青棗欲しい…

30連で勇者服わっしーと小園子
どっちも手持ちにいなかったからいいけどお前ロリの方がいいんやろってことか

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.160.238.55])2017/12/06(水) 18:53:35.40ID:kG19WAEs0
まあハイツさんTA貢献度はそんな高くないかんね
襲来東郷さんの登場で必殺多重昇段による速度アップが見込める点で使い道が増えたような感じはするけど

60連で浴衣棗ちゃんと小そのっちだったんよー

ふざけないでよ

強いけど環境変えるほどの性能でもないなぁ
今回は温存して大輪祭回すか

スレ見てると小その2.5%くらいありそうな気してきた

環境を変えるほどのぶっこわれ実装はまだ時期が早い…
いやアニメとか原作基準で行くとマジぶっ壊れになる要素しかないけど

52連SSR0

撤退です…

中園子は恒常追加なの?

なんも書いてないからそうじゃね
限定なら追加は未定って書いてあるし

>>603
今日は仏滅だからね
仕方ないよ

最初のSSRが限定だなんてそんなばかなことあるわけないっしょーww

銀…ちゃん…?

https://i.imgur.com/xyqcNUE.jpg
中園子様がRしか出なかったから、この画像を見て元気を出すか

TV見ながらやってたら、フレガチャ回すつもりが間違って追加で10連してしまった。
当然SSR無しだったし、本当に勿体ない
これで先月25日以降、10連5回とおはガチャ全てSSR無しか
その間、ほとんどおはガチャ複数回引けてたから、80回弱ぐらい連続SSR無しかな?
なんだ、運良く大輪祭で複数出たSSRを計算に入れても、SSR出現率は約4%に収束するんじゃないか

>>569
ほんこれきぼん

何事にも報いを、だ

>>597
樹ちゃんメインでペアを組むと敵がドンドン飛んで溶けていくよ
襲来なら高奈ちゃんメインでもアビがかなり発動するし

616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-uh+K [182.250.253.230])2017/12/06(水) 19:23:36.23ID:kCH2E86ga
>>611
やけくそだったんよ

引けたらどうしてもやってみたかったアレ
https://i.imgur.com/CpRNpaI.jpg
https://i.imgur.com/HwOf9FF.jpg

あ…今週ボーナス入る…友奈ちゃん…引いてくるね…

そのっち祭りなんよー

>>617
ひなたが大喜びだな

中園子110連かかった
小園子4、ママ、友奈ちゃん、緑うたのん
案の定小園子祭りでちょっと大赦を潰してくる

こっちは121連したけどそのっち(小)来なかったよ
持ってないからほしかったんに……

初めて五箇条みたようたのんだったけど

>>617
ひなたんを混ぜてあげたい

微笑む奈ちゃん凸1に中そのつけても鈴鹿と一目連つけられる!やったね!

>>577
聖杯入れる気かな

中そのの評価→めっちゃ使いやすいぐんちゃん

10連で園中きた!ズッ友だよ(違)!!
前回10で完全外れ(SR1枚)だったから嬉しい。
http://i.imgur.com/5cH4qIV.jpg

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-uh+K [126.48.60.202])2017/12/06(水) 19:59:56.87ID:xo4axWYA0
その中は範囲なのね

50連でSSR0とか喧嘩売ってんのか

友奈ちゃんにガチャ爆死したの慰めて貰いたい…

中そのサブ運用しようとおもったらSP70くらい欲しいよね

633名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-vhf4 [49.97.100.186])2017/12/06(水) 20:02:28.57ID:9ea63UFWd
50連で文句とは…どれだけ甘い環境で生きてきたのやら

フレガチャって新年まで変わらないって解釈で良いのか?
園ちゃんの追加まで待ったけどもう少し待たんといけない?

普通のソシャゲだったらそうだが、5%がそんだけ出ないとへこむぞ

Wそのっちありたがたや…
https://i.imgur.com/6oAlcgj.png

あれなんかコスト高くない?気のせいかな。

SSR期待値は5%なんだけど、計算してみると意外と下回ってる

ぐんちゃんより重い女
40越えとか草生える

中園は扱いに困る女

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.160.238.55])2017/12/06(水) 20:07:25.77ID:kG19WAEs0
基礎コスト低いと襲来多凸がえらいことになりかねんしな

そろそろコストが年齢に見えてきた
中(年)園

中そのっちはずっ友だよと言いつつ仲間を犠牲にパワーアップする鬼畜野郎だったのか

2期で満開の代償を他人に押し付けるフラグ

小そのっちが次当たったら+10になる恐怖

2桁凸になったSSRとかリーダーにしてたほうが良いのかな?

明日ってエキスパ追加以外に新イベないよね?

コスト→腹黒さ
SP→コミュちから

>>393
更新乙

>>447
なんか得物持ち替えさせたくなるな
ジャージに着替えさせて箒なんてどう?
はく方は下

>>646
今のところないみたいね
明日から誕生日かと思ってたけど明後日なのかな?

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.160.238.55])2017/12/06(水) 20:27:24.39ID:kG19WAEs0
育成のために今日も二期ステを回る
二期ステ終わってしまったらつらいな本当

園中必殺範囲拾いな。後ろががら空きだけど。

中そのふとももタマらん_:(´ཀ`」 ∠)
神樹様のえっちぃ

中につける精霊はなにがいいんやろ
SR七人御先とかSR鬼童丸あたりかな

中そのっち引けなくて育成するSSRもいない体力は漏れ放題

神樹様とはいい酒とうどんが食えそうだよ

中園から始まって今月範囲祭じゃん。

ぐんタマならぬ中そのタマ

>>650
いつもなら遅くても前日には告知来るもんね

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.160.238.55])2017/12/06(水) 20:46:59.28ID:kG19WAEs0
なんか中園で隣の列殴るとノーダメージでさらに隣に吹き飛ばすことがあるな

風先輩に犬神いっぱいもらったし後はストーリー進めるかな

100連でそのっち小6回引いた
何でや

>>655
同じく
大輪祭でもないのにこんな爆死食らうと思わんかったからやる気出ない

クリスマスはだれ主役だろ
http://yuyuyu.tv/story/img/yusha_03/03_04.jpg

>>655
同じく
唯一引けたのは小園っちで重なっただけだったわ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b159-MMs3 [202.216.92.139])2017/12/06(水) 21:04:35.76ID:QAsMXNEv0
園っち(中)が出たぜ!
でも性能がぼちぼちな気もする。

絶対小園子のが確率高いよな
3凸とかいう中の上くらいだったのが一気に倍になって凸7になった
紫パのときいつも小園子使わないんですけど・・・

ババ抜きぐんちゃんの相方誰になるのかな…タマっち先輩か雪花ちゃんだけど…

>>664
ダブルアルファ波

中そのっちより小そのっちの方が欲しいんだけど小さい方が確率高いってマ?
クリスマスガチャまで貯めるつもりの30連分回すか回さないでおくべきか…

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-b/pE [153.228.36.10])2017/12/06(水) 21:11:31.49ID:qZ/jw6Yc0
>>668
うどんわかあんたまやジェラートわすゆ組みたいに3枚構成の可能性も

>>667
俺もそう思う
逆に中その5小その0なんていないんじゃないか

そのっちきたし3ヶ月ぶりくらいに復帰しようと思うんだけど、シナリオどう?
めっちゃいいシナリオとかあったら聞きたい。あと逆に地雷シナリオとか。運動会はけっこう賛否あったけど

個人の感想です

しゅき

樹ちゃんが一番可愛いしちっぱい

にぼ

銀誕は思わず課金お布施したくなるくらいキたわ

シナリオって花結い限定じゃないですかー

ちっぱいおじさん突然現れたからなんか笑ってしまった

>>672
まあSSR精霊目当てじゃなきゃそもそも引いたらやめるような

ハロウィンだっけ?樹と須美の話は良かった
直前の温泉は正直微妙

温泉はカニタマ

運動会の賛の意見を見た記憶がない

新参の俺に運動どんなストーリーなのか簡潔に教えてくれる人おらんか

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.160.238.55])2017/12/06(水) 21:18:51.21ID:kG19WAEs0
110連で小その0中その1だったけどTL追っかけたりしてると小園に偏ってる感じは確かにする
なぜかパジャマ樹ちゃんが2人もきたよ

温泉とかみんなの期待を見事にぶち壊した糞イベでしたね

温泉はぐんちゃんの大嫌いが聞けたからセーフ

温泉ってこないだまでやってたやつか。

最早イベは評判いいやつしか読んでないわ最近、無駄にイライラしたくないし
シナリオの方はありがたく味わってるけど

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.78.57.192])2017/12/06(水) 21:21:04.73ID:KNXn0nsj0
温泉は良いところも悪いところもそんなにないイベントだった
ひな誕は悪いところしかない

ママとぐんちゃんが可愛かったのでおk
まあ話のオチもろもろはまあうん

運動会はちょっとやりすぎな感じあったけど、東郷さんとそのちゃんが動けるの嬉しいなぁって感じが出てたよね!

>>392
フレガチャってR中そのっちとかR烏天狗とか追加されてる?

温泉はぐんちゃんの為に本気で怒ったり泣いたりする高嶋さんとイケメンな若葉様が見れたのでセーフ
ひなたんが若葉様にどんな御奉仕したか教えてください

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/06(水) 21:24:14.51ID:Du7AzXyD0
バイト終わった 高嶋さん結婚しよう

ぐんちゃんの「猿ね…」「はああああっ!?」「大っ嫌い」
棗ちゃんの「お前だ」
ミノさんの「頭大丈夫ですか!?」
汎用煽り台詞を声付きで詰め込んだ温泉イベント本当に好き

温泉は話はともかくぐんわかとか良かったから悪くない


運動会そもそも覚えてないや・・・
なんとか50レベルのSSR友奈とにぼしでフルコンしたってのは覚えてるけど

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/06(水) 21:26:21.55ID:Du7AzXyD0
温泉は珍しい高嶋さんが見れたから好き
ぐんちゃんと末永くお幸せに

温泉イベはぐんたかがとても良かったな
でも普通にみんなで風呂入って卓球大会してトランプして寝る前に東郷さんが怖い話して〜ってのが見たかった
そしてひな誕だけは絶許

>>699
間違えたわかぐんだったよ
すまんすまん

>>685
風、にぼし、園子で短距離走勝負、園子圧勝
風、にぼし「悔しい!」
園子「そんなに勝ちたかったのなら次からはわざと負けてあげるよ〜」

運動会は勇者部みんなでかけっこするぜ
にぼ風ライバル心メラメラ
そのっちはっや
からの
https://i.imgur.com/FXgRy4u.png

そういやそんなだった気もする

貯めた30連分の恵みで中園でんかった、、、orz

イベントは水着イベ・ハロウィン・銀誕が個人的にトップ3だわ

10連でその中と持ってなかったうたのんSSRが来た!
ワザ島さんほどじゃないけど技範囲広すぎで便利キャラの予感
https://i.imgur.com/PFrUFQg.jpg

うちも30連どころか60連まで
小園子4、ママだったぞ
もうママになぐさめてもらうしかないと思ったくらい

40連でSSRすら出てねーわ

ひなた誕生日どんななんだ…

風と千景の組み合わせ強いよね、と話題になってたところにやってきた水着イベント

今回引けなかったけど次の大輪際の時にひょっこり引けるだろ(楽観)

>>712
若葉様とひなたが終始イチャイチャしてたに決まってるじゃん(白目)

ひなたんの影の戦犯は高嶋友奈

>>704
うーん、糞シナリオ!

ひなたって若葉ちゃんの活躍が見たいですからのそのっちが勝手に樹海に連れてくやつだっけ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-nS8X [219.23.206.75])2017/12/06(水) 21:34:13.24ID:M4ggbaum0
温泉はぐんちゃんが可愛かったからそれだけで満足した俺

にぼっちは浴衣以外作画安定してないイメージだね。あ、bunと襲来はいいよね。

>>705
コラで使われるこの画像があったのが良かった点か

にぼっしーは髪留めやリボンをしていない状態の方が可愛い。というか、別人に見えるが
普段はにぼ毛とか、ネタであの見た目にしているんじゃないのかと

運動会東郷さん結構強いよね
当時はストーリー進めていたからイベント手をつけられなくて持っていないけど

>>684
運にぼは好き

髪おろしにぼっしー←かわいい
髪おろしタマっち先輩←かわいい

基本髪おろしたりロングヘアーにしたら絶対かわいいんだよなぁ…
ロングヘアー友奈ちゃん見たい…

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/06(水) 21:40:20.68ID:Du7AzXyD0
高嶋さんに包まれて寝たい…
高嶋さんに朝キスで起こされたい…

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.160.238.55])2017/12/06(水) 21:40:37.53ID:kG19WAEs0
逆にパイセンは軽く髪切って前髪つけてほしい
たぶん惚れる

邪神うたのんとかいう笑えない方の作画崩壊
無駄に性能が良いのがまた腹立つ

今気付いた
もしかしてピックアップ園子は小だけ?

闇眼鏡の隣に座って一日中どうでもいい話していたい

私服にぼっしー←ださい、かわいい
私服みーちゃん←ださい、おばあちゃんみたい

60連で園子様中学生がいらしてくれたので思い残すことはもう無い…でもSSR一枚ってあんまりだよ

にぼっしーはリボンでツインテとか如何にも可愛い風の髪型なのに、服はそのワイルドなのが多いな

>>725
っただいま奈 で我慢

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-ykAh [182.250.241.74])2017/12/06(水) 21:48:32.10ID:b87fCYJ3a
実際高嶋さんに朝起きておはようのキスされたらそれだけで何でも頑張れそうだよな
愛の力って凄い 高嶋さん結婚して

みーちゃんは辛いことも楽しいこともほとんどないけど末長く幸せになる田舎夫婦感ある…炬燵に入って一緒にミカン食べたい

誰かフレガチャでR中そのっちかR烏天狗引いた人いる?

100連くらいで小園3と水着東郷さん1…。
ほんとにピックアップしてんの?

10連で引いた俺がいるからピックアップされてるぞ
なお調子に乗ってもう10連したらSR2R8

子そのを外れ枠に当てがうのってかなり趣味悪いと思うんだけどな
園子好きも性能厨もどっちも得しないやんけ

俺友奈ちゃん族好きだけど新友奈ちゃんと既出高嶋さんが同時にピックアップされて高嶋さんが外れ扱いされたら悲しいぞ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.160.238.55])2017/12/06(水) 21:52:12.72ID:kG19WAEs0
ピックアップ二人の個別確率を表示しないのもね、大赦の一種の思いやりだとおもうんよ……

これそのっちのペア誰がいいかな?クリ高いしゲーム奈ちゃんつけてるけどどうなんだろ

園子様、2年でお美しくなられた。

フレガチャで引いたって話は聞かないね。

しゅき…
あっ…しゅきでる…

あっ…樹ちゃん誕生日でる…樹ちゃんちっぱい可愛い…

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-ykAh [121.109.138.208])2017/12/06(水) 21:54:54.48ID:Du7AzXyD0
>>740
黄高嶋さんが外れ扱いされるとか絶対ないから大丈夫大丈夫

>>744
どうもフレガチャは開始当初から更新してないっぽいよな
5万ptくらい溜まってるけどまだ貯めるわ

誕生日いっぱいでるね♪

>>740
そのっち小覚醒出来るとも考えられるし考え方次第でしょ

温存していた恵み合わせて130連で何とか中そのっち引けた
恵みスッカラカン SSRの内訳は
中園子1 小園子3 闇ぐんちゃん1 緑樹1 青若葉3 ←!?
中そのっち引く前に若葉3枚目来たときは思わずワカッ!!って叫んでしまったw

明日はしゅきおじが1000連ぐらい回してくれるってマジ?

でも実際このガチャで小その来て喜ぶ人いる?

ひな誕書いたライターは未だに許されない

友奈ちゃんと一緒に料理作りたい…
出来映えは微妙だけど楽しく作れて食べることが出来たね?言われて幸せになりたい…

ちーちゃんなのか...
https://i.imgur.com/elWaaXn.jpg

>>752
俺は持ってないから欲しかった
なんで水着東郷さんがくるんだ……

>>750
乃木一族ピックアップやな

パイセン誕生イベで、ケーキを持った樹をくすぐる園子様とか、止めてやれと思ったな
ライターの悪ノリに使われている気がする

温泉でもそう読んでたぞ
それ以前は記憶にないけど

フレガチャは来年までラインナップ変わらん気がする
12月31日23時59分までになってるし


>>685
ようつべで見られる

有償恵みがほぼ尽きてるからおはガチャ分だけ補充
最終日までに花結いの未クリア分の恵みを回収して何とか10連はしたいなぁ

運動会イベントは人気キャラ筆頭の友奈東郷を園子の太鼓担ぎにして風と夏凜をかませ犬にする感じが汚いと思いました。
樹の特訓とはなんだったのか。

2期東郷さん凸20から凸40まで一度しかアビ上がってないぞ
SPも5回もあがってないような
成長率悪すぎんよ

にぼしゅきおじさんって嫁これの樹ちゃんのボイス聞いたらどうなるのか

はよ二期中園子はよ

セバス出るかなとフレガチャやってみたけど100連でやめてしまった。
時間かかりすぎだよー

BUN園子もくるよね?
もうクリスマスまで温存するわ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.78.57.192])2017/12/06(水) 22:27:43.39ID:KNXn0nsj0
sp高くてコスト重いキャラってメイン運用が基本になるから必殺の性能差的にSRと比べた時のSSRの価値上がるよね

80連で小そのっち1、ワザリングロリコン1、樹ちゃん1

神化後の勇者衣装いいよね・・・中そのっち
おはガチャ頼むで_:(´ཀ`」 ∠):

中そのっち思ったより動作早そうだし、範囲で良かったわ
最終的にステどのくらいになるか知らんけど

なんかたまーーに
ホームが麺で樹ちゃんの校歌カラオケボイス流れるけどあれ他で聴けないのかな?
SSRボイス連打しても流れないし

中その引けて嬉しいんよ〜

> ホームが麺
うどんまみれのトップ画面を夢想した

ホームが麺で笑った

パラッパラッパー2かな?
あれはヌードルだが

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.160.238.55])2017/12/06(水) 22:47:05.32ID:kG19WAEs0
ホームが麺なら何が出汁だというのだ

多分そのっちは重度のMプレイが好きそう

食べさせる麺類を選んでね!
うどん
蕎麦
ラーメン
沖縄そば

ここまで凸してもこれか
https://imgur.com/JrC8pkb
https://imgur.com/olVZiDV
あんま使えそうなイメージがわかない

小そのっちて闇の中でもかなり使えるんじゃね

中その限定じゃないよね?
一応引けたけど重ねるか悩む

明日の樹誕はピックアップだけかな?
1000恵み使うと襲来回れなくなってしまうしまやう。

中そのは攻撃ペースぐんちゃんとほとんど変わらなく見える

>>781
必殺でダメカするのがメインやから…

>>783
次回ガチャ更新で恒常入りってお知らせに

小その元々紫統一PTのリダスキとして優秀だしHPタンクとしてもそれなりに高性能だよ
HPタンクとしては紫夏凜のが上だけど

紫パだとぐんちゃん、闇にぼ、雪花になってしまう
中園子育ったら誰か中園子と入れ替えるかもしれんけど
小園子突っ込もうってならんのよね

つーか紫は浴衣にぼしがぶっ壊れすぎだからな

闇にぼしはHP高くてアビ強いからサポート適正半端ないよね

中その闇にぼ中々強いぞ

ぐんちゃんに闇にぼ組ませると鏖殺とちょい待ち同時に発生するから爆発力半端ない

闇にぼは遠距離と組ませても下手な組み合わせよりも強そうだからなぁ
もう2月くらいまともにやってないけど未だに闇にぼ光奈樹のサポート三銃士は現役なんすかね?

初回の恵み60ガチャで園子様(中)引けたけど10連して引けなかったヤツおりゅ?

闇東郷さん、闇中そのっち、闇にぼの疑似わすゆパーティ

最近眼鏡使ってないな

>>797
コンタクトに変えたのか?

道中少し温存しないといけないのだけはあれだけど、闇にぼはボスで連続昇段から一瞬で溶かすからな
またカプ1節みたいなゴリ押し推奨こないかなぁ

たかしーのバフパンチから中そので踏ん張り下げて棗のクリティカルでスタンして一斉攻撃って完璧な布陣じゃね
30%減がボスにどれだけ効くかだが

>>800
十段ボスはちょっとやそっとじゃスタンせんよ
雪花使いまくってる俺が保障する

闇眼鏡は必殺4が重いからなぁ闇の軍勢はクリ精霊いないからゲージ回収苦手だし

なんとか精霊パイセンも15凸終わったし、2期夏凜の15凸を目指すか、とやってたけど
30回やって2枚だけ
まあドロップ率1割切ってるのは前から実感してはいたが、改めて見せられるとイラっとする

襲来ゴリ押しをなるべくあきらめないの精神で課金

>>801
やっぱ厳しいかねえ、なんにしろ早く襲来行きたいわ

闇ってそもそも素のクリ高いイメージあるけどそうでもないんだな

今マツコの番組でうどんのコシから最強の麺類とかこの作品みたいな事やってて草

こんなけ課金したのに中園子様一枚しかでなかったよwwww
https://i.imgur.com/Bnad6x8.jpg
まあ1発目で出たし、棗ゲットしたから文句ないけどさw
とりあえず射精したわ

>>742
フレ用ロリ園子様、戦闘用ゲーム奈にしてるわ

エロ園子様でゲージ貯めて、ロリ園子様でぶっぱ&耐久アップが安定すぎ
はよ襲来こいよ

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-wKbJ [60.137.82.56])2017/12/06(水) 23:32:05.78ID:ofRGbKhj0
ガチャほんまに5%なんかな
5か月続けてSSR6人とか普通?

5ヶ月とだけ言われてもその間どれだけガチャを回したのかわからないし6人の中に重複してるのがいたりするとまた違ってくる
まぁ要するに情報が足りないから判断できません

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-n1NS [153.160.238.55])2017/12/06(水) 23:35:31.21ID:kG19WAEs0
https://i.imgur.com/x57SYM3.jpg
https://i.imgur.com/RQjRoDz.jpg
踏ん張り減を重ねてスタン取るか6段止めと1段止めを温存して小園に頑張ってもらうか
単色で使う機会があんまないのが最大の問題だけど

>>617
俺はこれやりたかった
ドッペルゲンガーパーティー
https://i.imgur.com/POaSSpn.jpg
https://i.imgur.com/EMSoMHz.png

小そのも持ってなかった俺には最高のピックアップだった
20連目で小その*2、おはガチャで中その
今日は神樹様に足向けて寝れん

>>797
青眼鏡そこそこ強いぞ

ハナコトバの特典友奈ちゃんってどんなの?

エロい

ストーリー進めて10連分溜まったから引いてSSR来たと思ったらうたのんお前じゃないんだ

うどん集めに一番良いステージってどこなのかな
2期ステは金銭とランク経験値は良いけどうどん全然なんで周回しても育成捗らん・・・


うちは須美と銀が来た
現役で使ってはいるけど何故わすゆ組にそれた

俺なんか紫東郷がきたぞ
何に使うんだよ…

見抜き

しょうがないにゃぁ・・

生姜ないにゃあ・・・

いいよ。

タマってるってやつ

わさびならあるにゃあ…

友奈ちゃん…私なんかでいいの?

>>822
答えでとるじゃろ
ナニに使うんだよ!

しょうがないにゃあじゃなくて怒られてるほうすこ

東郷さん水着より普通に制服とか着てる方がかわいいわ

>>819
うどん使わずにクリア経験値で育てる
2期ステは5段で5000ぐらいだから素うどん10個分ちょいになる

>>825
しょうがの天ぷらがないとかそんなヒドイ

>>820
ありがとう既に出てたのね
なるほど回復か
ただ通常SRでも友奈ちゃん似たような全体回復持ちいたような

タイツ脚がエロい

【祝】樹ちゃん誕生日おめでとう【12月7日】

. →→→ 樹ちゃん →→→
↑ ↓
↑ ↓
ちっぱい 一番可愛い
↑ ↓
↑ ↓
↑ ↓
←←← 樹ちゃん ←←←

樹ちゃんが一番可愛いしちっぱい

>>836
1秒って残酷やな...

>>836
無能め

>>836
それ矢印の位置あっているのか…?

公式も樹ちゃんのために長文流してるわ

>>836
コンマ36秒か
罰として1000ガチャの結果を貼ること

わぁい恵みだぁー

タマッち先輩って樹ちゃんよりはでかいの?

しゅきおじが樹を何凸してるかはかなり気になる

前答えてたときはわりと常識的な数値だったような
アビ20になるくらいの凸数だった気がする

いっつん誕生日ガチャか
やらなきゃ

その歌声が大勢の人の前で披露される日が来ることを祈ってます…って変なフラグやめーや

>>832
完全に同意

そうは言っても東郷さんの水着見たい

誕生日ガチャに中その混ぜてれば有能だったんだけどなぁ
重要なのが裏で行われてるから1000ガチャ回すか悩むところ

勇者服の緑いっつんやっと来てくれた 長かった本当に長かった

東郷さん水着までくるとかわいい通り越してエロいだからな

ゆゆゆいだと風先輩が全体的にえっちい

SSR来たからようやく緑いっつんかと思いきや青伊予島さんだった
青だけやたら充実してるから出番が・・・

東郷さんは勇者服が一番好きかな

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-0Cnd [182.250.241.91])2017/12/07(木) 00:23:21.82ID:w2VrbF6La
>>853
ゆゆゆいの風先輩はパンチラしたり、パイチラしたりで完璧に汚れ仕事担当だからね
性能が低いから仕方ないね

P&P伊予島は技レベル20にすると50%アップだからなかなか強い
ただ高嶋さんと比べるとなんとも

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-kQFM [153.205.61.42])2017/12/07(木) 00:28:08.46ID:I/1KaKhK0
誕生日なのに、新規SSR ないのか
かなしい

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-eDYf [153.160.238.55])2017/12/07(木) 00:28:48.68ID:pTqG321O0
樹ちゃんガチャ選手権は6/10樹ちゃんうちSSR緑樹ちゃん1人

ここまで誕生日ガチャスクショなし
悲しいなぁ…

流石にいっつん回すなら中そのっち回すかな
せめて先月にでも新規SSRが出てればな

ぐんちゃーん!ぐんちゃんぐんちゃーん!!ぐんちゃんかな?ぐんちゃんかな?それともぐんちゃんかな!?

https://imgur.com/a/4Qeop.png

すまんもう樹のSSR引きまくってるから・・

強化演習で効率よく結晶集める方法ありますか?
スタミナ40使って金箱1.2こしか落ちないのでコスパなんとしたいです!


ごめん初めて緑いっつん当たったうえに10連で2枚出て嬉しいは嬉しいけど、
サービス初期からいるお方だし今更SS貼ったところでな感じあるから撮ってないんだ

新規があったら回してたけど樹ちゃんはもう両方持ってるからなー・・・
重ねたい程ではないし

SSR木霊の能力見てみろよ
・・・見てみろよ

樹は既に緑7凸と黄3凸なんで・・・
いやまあ黄はもうちょっと凸りたい気もするけど
軽くて使いやすいから樹好きなんよ

もう引いてる人が大半だわな…

おめ樹ガチャまさかの黄樹二枚抜き
4凸になったけどSSR精霊どんななのかな?

>>871
コスト25必殺連動30秒ダメージカット200だったかな?
レベル10くらいのSR覚にダメージカット量負けるんだよ

>>871
黄色はけっこう強いから狙ってみてもいい
昇段時自然回復と攻撃ペースアップ

>>872
それは悲しみ背負った緑の木霊だ

黄樹来ないでー

そのっちきたああああああああああああああああああああ

https://imgur.com/MH9pkAG.jpg
1000ガチャで樹ちゃん2枚もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

来月の誕生日高嶋さんと雪花さんだけど恒常SSR勇者服しかないんだよな
西暦組のSSRもっと増やして

ゲーム奈とママきてんじゃん大当たりだな

中園にゲーム奈くっつけると面白いくらいにゲージが貯まるな

そういや温泉風の加速ってまだ生きてる?
というか動画かなんかどっかないかね
ちょっと見たい

銀誕には限定復活してたから大輪が入る可能性も0ではない

>>864
コンプしたら行ってないな
当初は曜日を待ちわびたりしたけど今は色んなイベントや襲来で貯まる一方だし・・・

いっつん誕生日おめでとう
おじさんはまだ残業だよ

ママもゲーム奈も持ってないから裏山

俺初期からやってて樹もってないの
どんだけ嫌われてるんだ

みんなママって言ってるけど
どれのことなん?

強化演習はコストと報酬が見合って無さすぎる
ってか石不足に陥るのって最初だけだしな。お金かうどんに変えられるようにしてほすぃ

高嶋さん

風先輩だよ

高嶋さんは皆ママだけど一般的にママと言えば>>876の左下を指すと思われ

大赦を潰してやる!
どうして俺が恵みを失わなきゃいけない!

>>886
SSR心の美しさ高嶋友奈

へー、そうなんだ

スレでよく上がるSSRの呼び名
ママ→心の美しさ 高嶋友奈
沖縄→楽しい追憶 古波蔵棗
ワザリングハイツ伊予島→思いやり 伊予島杏
パンツ→大きな優しさ 犬吠埼風

イラスト見てもよくわからんやつはこれくらいか?

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-9AGn [123.223.160.19])2017/12/07(木) 02:00:21.87ID:fyjugKs70

煮干しの絵文字はないのねヒロキ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-a+BD [36.12.7.5])2017/12/07(木) 02:19:50.97ID:0AsesAkca
>>857
高嶋さんは近距離主体の時どんなパーティでも強いけど、
青に関しては接近棗一人で十分だから残りをP&P伊予島とデートわっしー入れてフレンドもデートわっしーにすると最強の遠距離部隊が完成するぞ。
赤ヴァルゴとか常時3粕{速で回っても覧]裕

898名無しbウん@お腹いっbマい。 (スッップ Sd43-KI2Y [49.98.150.133])2017/12/07(木) 03:12:23.42ID:vbPBlgK/d
当てたばっかでまだ最終解放できてないけどワザリングハイツちゃん強いな。まだ始めて1ヶ月くらいだけどこの子とフレンドのおかげで助かってますわ。

樹誕生日ガチャの詳細見てて思ったんだけど、恒常ガチャに樹のSRって1枚しか無いんだな
んでよく見たらうたのんも1枚
ちょっと実装するSRキャラ偏り過ぎじゃないですかね

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-kQFM [153.205.61.42])2017/12/07(木) 03:34:34.84ID:I/1KaKhK0
>>897
ほんと、青遠射はいいの揃ってるよな
青眼鏡、p&p伊与島、デートわっしー
東郷さんは部室でぼたもち作っててください

記念の11連ではSR樹ちゃん1枚!
フレ貸出しも樹ちゃんにしようと思ったけど、いい組み合わせが思い付かない。

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe9-gcK6 [153.205.61.42])2017/12/07(木) 03:52:47.67ID:I/1KaKhK0
>>900
です。
すいません、次スレ建てられませんでした。
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
>>920
お願いします

自ペア以外にダメージ押し付けるなんて…そのちゃんいつからそんな悪い娘になっちゃったの?

>>903
元気っぽいタマみたいなもんだよ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d5-9AGn [123.223.160.19])2017/12/07(木) 04:13:08.29ID:fyjugKs70
おは意識外から現れた
https://i.imgur.com/4aHPMuN.jpg

そういやまたデイリーミッション受け取り忘れた
達成したデイリーは4時になっても未入手なら自動で受け取ってほしい
多分受け取ってないよね?

今夜始めた
誕生日10連か乃木10連どっちがいいか教えてください
SSRどっちも出ない

乃木じゃろ

PC版の絞り込み不具合まだ直ってないんだな

アビリティはサポートの際にしか発動しないのでしょうか?

>>909
どっちでも発動

樹誕生日の週なのにお姉ちゃんになにかありそうで祝えないんだが

>>910
ありがとう勇者様

樹ちゃん二枚目の黄色のときも大輪祭の後だったし今も待望の中そのっちあるからなあ

大輪祭ででた黄樹つよいんだ
まだ育ててなかったわ

>>836
愛のフライングわろた。

はじめの頃は面白いのいるなあ程度だったけど今はもう尊敬すら覚える

1000ガチャ無事爆死、おはガチャ3回も全てR
これでSSR無しは連続90回を超えてきた感じかな

イベ風あつめてて
15に達したところで一定なんちゃら報酬ってのがもらえたんですけどこれって+15のときだけですか?

ちっぱいおじさんはにぼしゅきループが一番破壊力高かった

SSR当たらなかったしRも確認する前にLv50になってしまった
中その→千景と杏の呼称ってなんだった?
球子は「タマ坊」だった

スレ立ててみる

駄目だった
>>930か宣言者よろしく


!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

===============注意事項=====================
次スレは>>900を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>900が立てられなかったり>>950までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際には、この本文の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
==========================================

公式:https://yuyuyui.jp
公式 Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
PC版:http://www.dmm.com/netgame/feature/yuyuyui.html

タイトル: 結城友奈は勇者である 花結いのきらめき
対応OS: Android/iOS/Windows/Mac OS
ジャンル: 勇者きらめきRPG
価格: アイテム課金
配信日: 2017年6月8日/2017年10月19日
メーカー名: KADOKAWA/オルトプラス/scopes

※前スレ
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part178
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512470184/

920で安価飛ばされてたから立てたけど危うく重複するところだったわ
勝手に立てようとされると困る
【ゆゆゆい】結城友奈は勇者である 花結いのきらめき Part179
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512599354/

>>920
ちーちゃん
あんずん

>>923
スマン

にぼしゅき←わかる
しゅきでる←!?

全体的に絵は下手目だけど結構スコれる
パイセンのイチャラブものは名作
http://www.hentaishark.com/manga/yuusha-bu-wa-date-club-de-aru/1/1

風先輩は一見したらすっごい美人だけど喋ったら、え…ってなる人であって欲しい。いい意味でも悪い意味でも。

フレガチャでR園子(中)出た人いる?

微笑む奈と中そのペア強いよ。風格銀に乗せられたら乗せたいけど2凸くらいいる。

>>923
乙中その無限に出るの刑。

>>918
15の時だけのボーナスだね。
勇者のステータスから確認できるよ。SSR5凸頑張ったらSSR精霊もらえる。

園子!中(なか)で出すぞ!

934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-xpML [182.251.234.145])2017/12/07(木) 08:19:39.40ID:0p1y8mUVa
>>923
乙八幡大菩薩!

1000ガチャでようやく緑樹出たぜ
この子がいないおかげでヴァル樹が過労死寸前だったわ

>>933
ありがとうございます!

酷い安価先間違えをしてしまった
>>932
ありがとうございます

アビリティが七段昇段時発動する近接or範囲型勇者はもれなく貴方に微笑む友奈ちゃんとズブズブの関係になるの…

>>933
そのネタ懐かしすぎてワロタ
中学生園子強いね サポを棗やゲーム奈にするとゲージガンガン稼いでくれる
サポートに使えないのが難点だけど

>>923
おつ餅

おは樹ちゃんが一番可愛いしちっぱい

ゆうぐんとたかみもください

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KI2Y [114.189.95.52])2017/12/07(木) 08:52:18.55ID:jUVPsuxE0
石の数が微妙なんだが単発の方が可能性あるかな

樹ちゃんの誕生日のコメント神樹様か大赦が考えたとすると
お前一回声奪っといてどの口が言うんだと言う気分になってくるなぁ

単発で狙ったけどだめだった…やっぱり貯めたほうがいいか…

樹「園子さん回すのに恵必要だよね…?誕生日分で500個しか用意できなかったけど使ってね。」

風先輩のドロ
比率を下げてるんじゃなく
2〜3個出たらしばらくでないようになる不具合なんじゃないか?ってパターンばっかりや

貯めたって、20000恵使おうが出ない時は目当てのキャラどころかSSR自体が1枚も出ない

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KI2Y [114.189.95.52])2017/12/07(木) 09:11:26.51ID:jUVPsuxE0
負けたわw

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KI2Y [114.189.95.52])2017/12/07(木) 09:13:59.48ID:jUVPsuxE0
やはりはじめた時点で嫁銀とハイツちゃんとぐんちゃん赤来たので運を使い果たしたか。
郡ちゃんと嫁銀ちゃんの時単発で出たからかけたんだが

中学生園子様GETできたぜ!!

ノーマルだけどな……

アブノーマルもあるのか

むしろみんなアブノーマルだれかじゃないか

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KI2Y [114.189.95.52])2017/12/07(木) 09:33:38.47ID:jUVPsuxE0
>>950
なかーま!そのっち欲しすぎて最終解放したわ

え、レア+1?でびびったら
レアそのっち中だった

紫パーティだとゲージ回収しづらかったから園中は画期的
持ってないけど

DMM版早くまともに戻ってくれ
家だと必殺カットインもなんか間がある

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d63-KI2Y [114.189.95.52])2017/12/07(木) 10:09:12.16ID:jUVPsuxE0
早く配布sr欲しい。あの絵好みだし。

BUN中そのはえっち

恵み購入キャンペーンって月1くらいでやってるの?

>>908
ありがとう
リセマラしたら乃木SSR2種ゲットできました

2期ステと精霊パイセンのどっちでスタミナ消費しようか悩むな

今のところ大輪祭実装されてからは毎月末にやってる
毎回次回こない可能性があるのは知らん

樹のバースデーガチャとはいったいなんなのか…
https://i.imgur.com/OOq7Ydt.png

無償恵み販売キャンペーンが無くなると、気分的に楽に使える無償恵みがほとんど貯まらなくなるだろうから困る
毎日30くれるようになったけど、そのぶんイベント報酬としての配布は減ってるし

なんか休憩中に起動したらこんな有様なんだけどどうしたらいい?
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00223239-1512614015.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00223240-1512614015.png

樹ちゃんの誕生日だから・になっても不思議じゃない

>>965
俺もこれなった
一度キャッシュクリアするしかないよ
この状態で続けると戦闘中落ちる
体力は減らなかったが

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c525-rxUg [220.96.153.175])2017/12/07(木) 11:45:39.72ID:UlNRXMO+0
キャッシュクリアからどうぞ

>>967
とりあえず帰宅まではプレイお預けかぁ…

>>969
お昼はWi-Fiあるお店でお昼だね

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f57d-BijU [180.24.228.93])2017/12/07(木) 11:59:16.81ID:fBaCzd2T0
>>944
今日から樹誕イベとかステージ追加あるんだしクリア報酬取るまでまで待てばよかったのに...

80連SSRなしで頭おかしくなりそうなんだか

ゆゆゆい上手いヤツはガチャの流れが読める

俺も100連くらいでなくて挙句に出たSSRが被ったけど狂わなかったぞ
クリスマスと年末で10連分くらいくれるかもしれないし耐えるんだ

>>972
よくある事。自分も全く出ない時期だ
運が良ければそろそろ固めて数枚出る
悪ければ引き続き出ない

今朝のおはがちゃで園小出てリーチになりますた。

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.199.207.149])2017/12/07(木) 12:19:32.43ID:nFccW2mRp
さすがに60連以上ハマったことないな

逆に50連外してるときよく60や70連を引こうと思うな
自分なら30連で心が折れて撤退するわ

冷かし奈ちゃんが出ないから気持ちの上がり下がりが全くない…神樹の輝き具合見ても楽しくない

おはと単発2連続でSSR来たけどぐんちゃんとタマっち先輩だった
甘くはないなぁ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.199.207.149])2017/12/07(木) 12:25:13.75ID:nFccW2mRp
自分はカーテン開くたびに勇者部五箇条!って叫んでる

20連で中そのっちにぐんちゃんとわっしー来てくれたんよー
SR赤ぐんちゃんも5人来たんよー
やっぱり大安に回す教が最強なんよー

冷やかし奈より勇者部五箇条の方が好き
字体はイマイチだけど出るときのテンポが好き

どうせなら勇者部キャラ限定で5箇条のどれかボイス再生してくれたらいいのに
シルエット飽きたぞ

樹ちゃんが一番ちっぱいというのは虚偽偽りないのか
一度タマセンと乳比べするべきではないだろうな

結局100連でもSSRでなかったわ、ドッカンよりひどいだろこれ

>>986
素晴らしく運が無いな君は

ドッカンは0%だから何百万入れても出ないぞ
それよりひどいと本当に思うなら二度とガチャ回さないほうがいいな

いつも思うけどゆゆゆい以外のガチャゲーしたら発狂しそう

>>986
なんでもいいからSSRこいで出ないなら泣いていい
https://i.imgur.com/8y9uvb5.jpg

なぜもう20引いたんだよ

言うて排出率5%で100連しても出なかったら心折れるわ
1%じゃないからねー

カーテン開く前
友奈ちゃん「勇者部5ヶ条!」←ドン!ドン!ドン!
友奈ちゃん「押してね!」←画面tap
友奈ちゃん「なるべく諦めなーい!」←カーテン開いてSSR出現

これで行こう

カーテンがいらん
早く撤廃してくれ

995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-0Cnd [182.250.241.38])2017/12/07(木) 12:45:24.13ID:Af3WMzyXa
俺たちのゆうみもを帰して

友奈ちゃんだけ返します

むしろ東郷さんだけになるぞ…

友奈ちゃん友奈ちゃん友奈ちゃん友奈ちゃん友奈ちゃん友奈ちゃん友奈ちゃん友奈ちゃん友奈ちゃん友奈ちゃん友奈ちゃん友奈ちゃん

カーテンいらないけどカーテン以降の方がSSRの調子いいから
ひやかし復活+カーテンスキップ機能がいい

1000ならチビゆうみも復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 25分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。