シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

>>900を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

───命懸けで咲き誇れ。
スマホ史上“最胸”の「閃乱カグラ」オールスターバトル開幕!

■タイトル:シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
■配信日:2017年配信予定
■ジャンル:爆乳ハイパーチームバトル
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)
■事前登録:好評受付中
https://www.hpgames.jp/shinomas/preregist.php

公式サイト
https://www.hpgames.jp/shinomas/
公式Twitter
https://twitter.com/kagura_shinomas
PV第1弾
https://youtu.be/5H94E7po2ac
閃乱カグラ ポータルサイト
https://senrankagura.marv.jp/

※前スレ
【糞運営】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part22【お許しください…】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512379981/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part23
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512397535/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

メンテ開けるまで止まるんじゃねえぞ
許されないからな

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a0-9wPJ [222.230.107.132])2017/12/04(月) 16:10:28.10ID:UOLEjlrh0
http://gazo.shitao.info/r/i/20171204160942_000.png
29日修正 最新。 次から林檎・泥に差がない日は1行にします


https://mobile.twitter.com/kenichiro_taka/status/872821702295670786

高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
@kenichiro_taka
こんなに長いメンテということは再開したらきっとシューティングか音ゲーに変わっちゃってるのかな?#シノアリス

シノビマスター 閃乱カグラNLの素敵な軌跡

11/29
15:30:泥&林檎版配信開始
16:30:iOS版にて画面拡大などの問題発生、メンテを視野に入れ始める
17:03:多くのお客様にアクセスいただいてるため、17:30までの緊急メンテ実施。スレは水着リセマラ真っ最中
17:46:17:20あたりからメンテ終了予定時間を未定に変更。ツイッターで18:00までの延長宣言
18:00:メンテ終了。忍魂1個配付
21:20:大変多くのお客様にプレイして頂いているため、再度"鯖増設"の22:30までの緊急メンテ実施
22:32:メンテを23:00まで延長。知ってた。
#ここで雲行きが変わる#
23:06:延長していた緊急メンテについて高負荷時の不具合の対応を同時に進めるためメンテ時間を"未定"に変更

11/30
04:23:以下の内容のツイート
(1/3)鯖増設は完了したという報告
(2/3)高負荷時でのエラーの原因調査を進めていく
(3/3)楽しみにしていたお客様もうちょっと待っててね
14:56:以下の内容のツイート
(1/3)アプリの不具合の修正対応終了。最終チェックに入る。但しアプリのアプデ必須
(2/3)アプデの都合上、プラットフォーム審査の関係からiOSと泥でオープンに差がつく
(3/3)再開時期の差分については誠に申し訳ありませんがご了承ください
スレは林檎と泥の煽りあい、リセマラ再開の兆しで再び活発化する

19:48:アプリの不具合修正完了。プラットフォームへの審査提出。
21:35:(メンテから24時間経過)
泥のサービス再開。iOSユーザー置いてけぼり状態突入

12/1
10:39:iOS版の審査待ちであり、通り次第公開準備を行う。Twitterのリプライにお応えしてイベの延長や補填の実施を両OS再開後に行うと発表
17:26:iOSの審査完了の見通しが立たず差を生じさせないため泥も緊急メンテに突入、補填内容も石100個と公開されたが予定終了時間は未定
ここで林檎と泥の煽りあいが最高潮となる

12/2
10:07:iOSの審査が通過。最終チェックに入る
17:31:(iOS48時間メンテ終了)
両OSサービス再開。補填石でリセマラしようとしたら補填は1週間後に配布されるとのアナウンスにスレの勢いが増す
18:30:鯖状態は良いものの不具合による通信エラーのため緊急メンテを実施する
20:46:高負荷が増幅した際に発生する不具合を発見。テストを継続。
23:46:ようやくプログラムの修正が完了。ゲームを再開させる。
23:47:Pの高木謙一郎の個人垢から現場はつらいぞツイート。公式がそのつぶやきをRT。Pもコメントをしたことで大型メンテに幕が下りた

12/3
01:01:とおもったら再度高負荷における問題を検出。エラーログの解析のための緊急メンテ。終了未定。
18:00:サービス再開
18:06:高木P「闇雲に解放しているわけでは無く、確実な見通しを立てる為の本番環境での調整段階だとご理解ください」
ユーザー「その表現だとユーザーを使ったβ版みたいに誤解されかねないと思いますが」

高木P「どうとられようが、本番で無いとわからない事があるのは事実です」

18:22:再びメンテ突入。公式ではシステム設計に不具合がある可能性とのこと
21:17:高木P「上手く言葉を選べないので、落ち着いて出直します。すみません」高木P、拗ねる(発言の訂正は無し)
22:25:ゲーム全体の構成を調査する必要があるとの公式発信

12/4
16:17:即時対応の鯖拡張や増設だけでは対応できない可能性が出たとの公式見解←イマココ

カグラ側の特定商取引法あったけど一応
https://www.hpgames.jp/shinomas/tos.php?p=legal

高木ブーの会社には相談窓口無かったんでマベに問い合わせ
https://www.marv.jp/support/ol/shinomasu/

8名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-m9bV [126.212.80.128])2017/12/05(火) 14:47:37.54ID:XRtv5l/vr
きたーー!

まーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーだ
メンテか
なんかあったんか

>>3 こっちが最新 ・・・変わらんな!
698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a0-9wPJ [222.230.107.132])2017/12/05(火) 12:14:22.50ID:QLDyp2Bv0
https://i.imgur.com/mQmRvTY.png
しばらくは更新不要だな

>>10
最新版あったのか、すまんかったありがとう

消費者センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

林檎はこっちで良いのか?
https://developer.apple.com/contact/jp/

13名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE63-UlEr [119.72.197.159])2017/12/05(火) 14:51:50.11ID:w4Hlu6nGE
みんなこっちやろうぜ
IS<インフィニット・ストラトス> アーキタイプ・ブレイカー
https://twitter.com/ISAB_PR/status/937909434369695744

運営を高木を許すな
https://i.imgur.com/mCOLrGs.jpg

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-l/qT [49.239.70.72])2017/12/05(火) 14:52:48.75ID:8cLYEeITM
>>10
FGOの伝説の何分乗り越えた民みたいな
サービス開始日からのユーザー死に絶えた?

>>5
の秀逸な流れ

>>453
https://mobile.twitter.com/kenichiro_taka/status/872821702295670786

高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
@kenichiro_taka
こんなに長いメンテということは再開したらきっとシューティングか音ゲーに変わっちゃってるのかな?#シノアリス



高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター @kenichiro_taka
再度修正とさらなるサーバー増設を行っています。
直ぐの再開にはなりませんが、18時を再開目標に準備中(時間が変更になる可能性はあります)。
改めて公式アカウントから正式にお伝えします。
#シノマス
2017年12月3日 12:53
https://twitter.com/kenichiro_taka/status/937167795862646784


yokotaro @yokotaro
@kenichiro_taka サーバ増設とは、アクセス好調ですね……!!
2017年12月3日 21:59
https://twitter.com/yokotaro/status/937305377447612418


高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター @kenichiro_taka
お許しください・・・
2017年12月4日 17:56
https://twitter.com/kenichiro_taka/status/937606473886056449

https://mobile.twitter.com/kenichiro_taka/status/892906587081162753

高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
@kenichiro_taka
正直、事前登録数うんぬんは良く解らんのですが、発表2日目にしてiOS/Android両方で週刊位1位は結構凄いんじゃ!??


数ヶ月前はこんな調子の良いイキリしてたのに

運営してないから糞運営ではないという正論

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-l/qT [49.239.70.72])2017/12/05(火) 14:59:51.91ID:8cLYEeITM
>>17
気持ちよくイキッてんなぁ〜笑

【糞】が正しいけどそれをするとこっちの品位が疑われてよろしくない

糞は肥料になるので

22名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.251.243.4])2017/12/05(火) 15:01:26.38ID:B1/zDcyca
>>13
アプリ版が出たらな

(´・ω・`)ここがあの高木のハウスね

>>13
今どきブラゲーとかやる気にもならん

今日もプレイ出来る気がせんな

愚痴言ってるアンチさんへ一言

なら、やるな

27名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-KyLD [36.12.26.56])2017/12/05(火) 15:04:20.36ID:MfP5ApLxa
>>13
エロあるのか?
と言うかこの作者にどういう流れであっても金を渡したくないな

>>26
もうネタなのか本気なのかわかんねぇ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5135-k9Cg [218.251.38.170])2017/12/05(火) 15:04:38.16ID:/37Om7Am0
>>26
やれないんですが

未だにレスがつく事にビビってるわ
新規居るな

>>28
>>29
ツイッターのネタだから
もう消されたけど

>>16
見事なブーメラン

信者もアンチもエアプのゲームがあるらしい

来週中だってよ

また来週な!

よくて来週て

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1af-D9HO [202.136.194.169])2017/12/05(火) 15:07:05.49ID:gO7g5I730
糞は低きに流れる
つまり常におまえらの所にだ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.251.243.4])2017/12/05(火) 15:07:15.66ID:B1/zDcyca
サービス再開来週だってよ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5308-bpph [115.177.134.91])2017/12/05(火) 15:07:16.93ID:kHY7FJha0
おい見たか?

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-KyLD [36.12.26.56])2017/12/05(火) 15:07:19.90ID:MfP5ApLxa
ほんとぉ?

今週中メンテ確定やん!

順調にいって来週かよ!

ららら来週wwwwwwwwwwwwwwwww

来週中!?
ずいぶん早いな!有能

今週始まったばかりですよ

来週中ww
なぜリリースしたのかww

見てない見れない
教えてください何でもしますから!

サーバー構成wwwwwwwwwwww

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.251.243.4])2017/12/05(火) 15:07:54.06ID:B1/zDcyca
冬眠せずにすみそうだな

でも、これでシューティングか音ゲーに変わってたら手のひら返すんでしょ?

来週の土曜日までです(ニッコリ

来週中の見立てか
年明け開始だなこりゃ

今年中は無理だと思ったけど来週か

来週ってことは詫び石どうなんねん

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-Eq4i [106.133.167.100])2017/12/05(火) 15:08:34.66ID:bUwwJWXDa
詫び石貰えないやつおるやんおつかれ

来週だとさ詫び100の受け取り権利持てないやつ出てくるが補填なしか?

【現在の状況につきまして】
調査の結果、高負荷対応を行うにはサーバー構成の変更が必要であると判明致しました。
こちらの作業が滞りなく進捗した場合、来週中にはサービス再開が可能になる見通しです。
作業の詳細につきましては公式ブログに記載しております。 shinomas.blogspot.jp/2017/12/blog-p…


滞ったらどうなるんだ…?

課金しちゃった人は返金通るんじゃね?

全然負荷に耐えれてなくて笑える

来週って配布石どーなるんだ??

完全にガルフレ♪の再現やん
だれかカレンダー張ってくれ

【今後のスケジュール】

@[12/5-12/6]
 ・サーバー構成変更作業(インフラ環境構築)
 ・サーバー構成変更に伴うアプリ修正

A[12/6〜]
 ・負荷テスト環境構築
 ・負荷テスト準備
 ・アプリ審査提出

B[A終わり次第]
 ・負荷テスト

※A以降のスケジュールに関しましては、随時本記事および公式Twitterの方でご報告させていただきます。

詫び石補填の期間は未定になってるしアナウンス来るでしょ

ガルフレまじで越えるんじゃね?

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.12])2017/12/05(火) 15:09:25.44ID:Lduopvnra
【現在の状況につきまして】
調査の結果、高負荷対応を行うにはサーバー構成の変更が必要であると判明致しました。こちらの作業が滞りなく進捗した場合、来週中にはサービス再開が可能になる見通しです。作業の詳細につきましては公式ブログに記載しております。

【公式】シノビマスター?
@kagura_shinomas
3分3分前
その他
【現在の状況につきまして】
調査の結果、高負荷対応を行うにはサーバー構成の変更が必要であると判明致しました。こちらの作業が滞りなく進捗した場合、来週中にはサービス再開が可能になる見通しです。作業の詳細につきましては公式ブログに記載しております。 
https://shinomas.blogspot.jp/2017/12/blog-post_5.html

うーん、クソ!w

もう終わりだぁ!

ここの運営が滞りなく進行出来る訳ないでしょ

【今後のスケジュール】

@[12/5-12/6]
 ・サーバー構成変更作業(インフラ環境構築)
 ・サーバー構成変更に伴うアプリ修正

A[12/6〜]
 ・負荷テスト環境構築
 ・負荷テスト準備
 ・アプリ審査提出

B[A終わり次第]
 ・負荷テスト

実質メンテ終了予定未定です

来週はワロタ

お金返せないならせめて課金ユーザーに追加配布してくれよ

来週中で草

来週?
今って週末だっけ???

来週とかw
も〜アンスコして良いんじゃないか
リジェクトは避けようてか

どうせ高木ブレイドの養分だぞ

>こちらの作業が滞りなく進捗した場合、来週中にはサービス再開

「滞りなく進捗した場合」

英断だな
原因がわからないなら期間を伸ばせばいい

ただクソ運営として伝説には残るな

77名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-KyLD [36.12.26.56])2017/12/05(火) 15:10:36.74ID:MfP5ApLxa
サーバーなんちゃらってそんなに時間かかるのか
教えて詳しい人

おまえら負荷テストの意味しらんやろ?www辞書張っとくわwwwwwwwwwでわろた

本当に来週中に出来ると思うアホ、ツイカス以外におる?

サーバー構成ってなんだ?RAIDからでも組み直すのか?
知ってる側からするとアホくせー説明だなこれ

今日にでもきららファンタジアくるのに
終わったな、ああとっくに終わってるか

>>78
これ一番笑った

負荷テストに関してのurl貼ってあるのほんと草生える

石1000個くらいくれるんだよなこれ?
まさか最初に発表した100個だけってことはないよな?

そう・・・(無関心)
で、お詫びはログインできていた人に100個で変わらんのね?

86名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.254.12])2017/12/05(火) 15:11:57.33ID:Lduopvnra
それで来週メンテ終わってまたそこからメンテになったらどうする?

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/05(火) 15:12:14.13ID:/NQYkNiS0
早くて金曜
遅くて来週か

まぁいつ頃かわかっただけ良しとするか…
朝起きた時とか休憩中にアプリ起動してクソデカため息することはなくなる

来週サービス再開してもまた新たな不具合見つかるんだろうな

林檎のアプリ審査が1週間で終わるわけねーよwww
順番待ち有ってしかも年末だぞ

なおお詫びは100個な模様

負荷テストね
ひとつかしこくなっちまった!ありがとうシノマス運営!!

負荷テスト辞書とか馬鹿にしまくってて草

負荷テストの説明URL張ってくるあたり、ここの運営は煽りってもんを分かってるわ

>>89
そらそうだよ
構成組み直すんだから

さすがに2日じゃ修正終わらなそう

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/05(火) 15:13:05.33ID:/NQYkNiS0
>>77
クラウドサーバのAWS使ってなかったってこと

正直来週に復活しても1時間足らずでまたメンテ入ると思うしそれを望んでいる自分がいる

99名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.134.198])2017/12/05(火) 15:13:08.79ID:J8gt6IcMd
わい3万課金して涙目

>>84
登録してる?してないなら100個もお預けや
お許しください...

シノビマスター 閃乱カグラNLの素敵な軌跡

11/29
15:30:泥&林檎版配信開始
16:30:iOS版にて画面拡大などの問題発生、メンテを視野に入れ始める
17:03:多くのお客様にアクセスいただいてるため、17:30までの緊急メンテ実施。スレは水着リセマラ真っ最中
17:46:17:20あたりからメンテ終了予定時間を未定に変更。ツイッターで18:00までの延長宣言
18:00:メンテ終了。忍魂1個配付
21:20:大変多くのお客様にプレイして頂いているため、再度"鯖増設"の22:30までの緊急メンテ実施
22:32:メンテを23:00まで延長。知ってた。
#ここで雲行きが変わる#
23:06:延長していた緊急メンテについて高負荷時の不具合の対応を同時に進めるためメンテ時間を"未定"に変更

11/30
04:23:以下の内容のツイート
(1/3)鯖増設は完了したという報告
(2/3)高負荷時でのエラーの原因調査を進めていく
(3/3)楽しみにしていたお客様もうちょっと待っててね
14:56:以下の内容のツイート
(1/3)アプリの不具合の修正対応終了。最終チェックに入る。但しアプリのアプデ必須
(2/3)アプデの都合上、プラットフォーム審査の関係からiOSと泥でオープンに差がつく
(3/3)再開時期の差分については誠に申し訳ありませんがご了承ください
スレは林檎と泥の煽りあい、リセマラ再開の兆しで再び活発化する

19:48:アプリの不具合修正完了。プラットフォームへの審査提出。
21:35:(メンテから24時間経過)
泥のサービス再開。iOSユーザー置いてけぼり状態突入

12/1
10:39:iOS版の審査待ちであり、通り次第公開準備を行う。Twitterのリプライにお応えしてイベの延長や補填の実施を両OS再開後に行うと発表
17:26:iOSの審査完了の見通しが立たず差を生じさせないため泥も緊急メンテに突入、補填内容も石100個と公開されたが予定終了時間は未定
ここで林檎と泥の煽りあいが最高潮となる

12/2
10:07:iOSの審査が通過。最終チェックに入る
17:31:(iOS48時間メンテ終了)
両OSサービス再開。補填石でリセマラしようとしたら補填は1週間後に配布されるとのアナウンスにスレの勢いが増す
18:30:鯖状態は良いものの不具合による通信エラーのため緊急メンテを実施する
20:46:高負荷が増幅した際に発生する不具合を発見。テストを継続。
23:46:ようやくプログラムの修正が完了。ゲームを再開させる。
23:47:Pの高木謙一郎の個人垢から現場はつらいぞツイート。公式がそのつぶやきをRT。Pもコメントをしたことで大型メンテに幕が下りた

12/3
01:01:とおもったら再度高負荷における問題を検出。エラーログの解析のための緊急メンテ。終了未定。
18:00:サービス再開
18:06:高木P「闇雲に解放しているわけでは無く、確実な見通しを立てる為の本番環境での調整段階だとご理解ください」
ユーザー「その表現だとユーザーを使ったβ版みたいに誤解されかねないと思いますが」

高木P「どうとられようが、本番で無いとわからない事があるのは事実です」

18:22:再びメンテ突入。公式ではシステム設計に不具合がある可能性とのこと
21:17:高木P「上手く言葉を選べないので、落ち着いて出直します。すみません」高木P、拗ねる(発言の訂正は無し)
22:25:ゲーム全体の構成を調査する必要があるとの公式発信

12/4
16:17:即時対応の鯖拡張や増設だけでは対応できない可能性が出たとの公式見解

12/5
15:06:公式「鯖構成を変更する必要があるので今週は無理です」←イマココ

>>90
なにそれ林檎糞かよ
やっぱ泥は先行配信すべき

>>100
しとるで
すまんな、無課金で大量石ゲットだわ

>>81
バカヤロウまだ始まっちゃいねーよ

なんで言い訳してから先伸ばししたの

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d9-bPEi [122.221.48.195])2017/12/05(火) 15:14:10.12ID:vFDrSce10
流石に詫び石100個じゃないだろ

100個のままじゃないよなぁ⁉

107名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-ZQia [14.11.33.0])2017/12/05(火) 15:14:12.53ID:skdB90/lH
テストマスターに改名して再スタートやねw

メンマスの伝説はこれからだ😁

来週開始なら何もしなくても大丈夫だぞ高木
高負荷状態にはならんだろうしな

テストすらできてないんだよなぁ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b163-ckzx [202.55.117.14])2017/12/05(火) 15:14:48.85ID:RPn/aPeV0
メンテナンスの暇つぶしにロードオブダンジョンどうですか?

マジできららファンタジア人口移動待ちでテラワロスwwwww

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a9-nS8X [118.108.234.10])2017/12/05(火) 15:15:02.33ID:sUy6BixU0
来週中ってことは17日にリリースするってこと?

負荷テストの意味知らない人の為に
【負荷テストとは?】
https://www.weblio.jp/content/%E8%B2%A0%E8%8D%B7%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88
もテンプレにいれとけよ

まぁ復活してもエロくないツマライ戦闘っていうのは変わらないんだけどね

運営の甘さと認めたか
まぁ頑張ってほしいもんだ

負荷テストの辞書のURL貼ってるのは流石に笑える
なぜ貼ろうと思ったのか

負荷テストって・・・知ってる?
もう草おさえらんない

俺の腹筋返せwww

>>103
メンテの中、登録ありがとうございます。
ですが100個しか配りません

>>99
返金申請するんや、まず通るから

https://shinomas.blogspot.jp/2017/12/blog-post_5.html?m=1

【負荷テストとは?】
https://www.weblio.jp/content/%E8%B2%A0%E8%8D%B7%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%88

楽しみにして頂いたお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

>>106
配信からの奇跡の一週間逃した垢は詫び石が減ります

実際想定よりアクセス過多なら売り上げもそれなりに見込みあるもんな
きらファンに流出させた方がよさそう

これDL途中で終ってる奴も居るしで詫びも100のままで許される訳ないしで
どうすんだこのゴミ運営

全然知識ないんだけど今日と明日で鯖とアプリ修正できるの?
負荷テスト()より時間かかりそうなイメージだけど

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.134.198])2017/12/05(火) 15:17:15.86ID:J8gt6IcMd
>>121
林檎だからデペローパに言えって言われて終わりやで…
高木は返さないし詰み

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/05(火) 15:17:27.54ID:/NQYkNiS0
覇権アプリになるかもしれんで

どうせ終わってんだから撒けばいいよ
圧倒的格差つけて新規なんか突き放してやれ
「貰えなかった側」ってレッテルを張ってやれ
そうすりゃゲームが死ぬのも早くなるぞ

そもそもこの辞書は
リンクフリーなんですか?
ご利用について

辞書の引用について

Weblioに掲載されている文章や画像をホームページに掲載したい
英和対訳を書籍の一部に記載したい
卒業研究の発表に用語の意味を資料として載せたい、など

Weblioのサービスにおける著作権につきましては、「著作権・商標について」のページをご参照ください。
また、著作権法で認められた私的利用の範囲内での引用は問題ございません。

Weblioでは、複数の辞書や専門用語集の内容を、それぞれ情報提供元さんの直接の許諾に基づき配信いたしておりますため、「Weblio」上の記述からご引用いただく際には、出典元として、情報提供元(著作権者)と「Weblio」を併記していただけると幸いです。

(※複数の辞書・用語集による解説記事が表示されているページの場合、著作権に関する情報も同様に複数表示されますので、ご注意下さい)

取り敢えずいつ来るかもわからん強襲ログインイベに怯えなくて済むのか
来週になったらまたここ来るか

>>121
googleは48時間オーバーで自動返金は瞬殺で
マーベラスにメールは返金いたしかねますだったぞ
次はgoogleに手動問い合わせか消費者センターか?

もう年内諦めてやり直そうや

詫びも来週なんだっけ
リセマラが捗るな

これで直らなかったらもうここの開発の手に負えなくて終了するんじゃね

逆に1週間後からスタートで100個配られてるって考えたらおとく

シノビ少女図鑑が可愛いんだが

>>126
3日もシステムに根本的な不具合があることに気付かなかったスタッフだぞ。無理に決まってるだろ可哀想だからやめろ

>>132
来週までメンテということも加えて送り直すんや

課金勢は消費者庁コラボしていっそ終わらせてくれ

>>134
今週中に作った人だけに詫びだから来週以降の新規アカウントは貰えないぞ

林檎がこんなに憎かったことはない
>>128
おっぱいとパンツ規制されてる時点で無理だ

こんなんに課金するより1000円のリフレ買った方がよっぽど有意義だね

石100個新規に配りたくないからってここまでやるのか!!

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 15:20:20.58
1 🌞




🐫
💚💚💚💚 🐘

来週中→今月中→来年中

んんんんんwwwwwwwwwwww

一応url控えとこ

https://mobile.twitter.com/kagura_shinomas/status/937926127279939584

【公式】シノビマスター
@kagura_shinomas
【現在の状況につきまして】
調査の結果、高負荷対応を行うにはサーバー構成の変更が必要であると判明致しました。こちらの作業が滞りなく進捗した場合、来週中にはサービス再開が可能になる見通しです。
作業の詳細につきましては公式ブログに記載しております。 (link: https://shinomas.blogspot.jp/2017/12/blog-post_5.html) shinom

とりあえずこれで毎日今日は入れるかっていう期待せずにすむんだな

まあクリスマスと正月は稼ぎてえもんなあ
わからんが時期的に絵師からは全スルーになるが大丈夫なのかね

>>141
ひでぇw

さすが忍びきたない

>>146
(来年の)8月のシンデレラナインかな?

どこまでメンテのびるんや
もうあかんやろこれ

>>141
今週中に始めるタイミングっていつあったっけ

ここまでサービス開始がグダったソシャゲって他にある?

辞書載せてる所初めて見たかもしれん

来週無理だったら再開は来年だろうな
クリスマスと年末年始はスタッフみんなお休みしてるよ


仕事してますアピとはこの事

>>155
ガルフレ♪っていう半月ぐだったレジェンド
リリースせずにって話なら一年ぐだった8月のシンデレラナイン

>>155
残念ながら腐るほど

これで返金申請通らんのか?

来週また会おう!

これは毎日入れるパターンだな

>>155
シノアリス、♪とかある

ラプラスリンク・・・

闇雲に解放しているわけでは無く、確実な見通しを立てる為の本番環境での調整段階だとご理解ください。

本番環境なんて無かった、良いね?

エロくないってこのイラストみてやりたくなったんだけどこのゲームじゃないの?
https://i.imgur.com/VvpguSD.jpg

まあ中途半端に毎日メンテ繰り返すよりはマシかもしれん。ちゃんと治ればだが

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/05(火) 15:24:25.26ID:TStStULk0
ホモマスって1回仕切り直ししてなかったっけ?

>>158
選ばれし民かな?

来週中wwwwwww

>>163
きらら移住するわ

えーっと…システムの設計やらゲームの構成その他の調査や不具合の方はどうなったんですかね…

これじゃ確かにライバルなんて居ないかもな

http://www.4gamer.net/games/358/G035899/20170313007/index_3.html
原田氏:
あと高木さんがライバルだと思っているタイトルって,あるんですか? 「あっ,こいつマネしやがった!」みたいなのとか。
高木氏:
ないですね。似たようなタイトルはいっぱい出てきてますけど。僕はそれを見て,「そうじゃないんだよな〜」って,いつも思ってます。
それだと2万本で止まっちゃうのに,なんで変えないんだろうって。

>>168
それは僕の彼女の自撮り写真です
よければ、削除しといてください

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9cf-KGRf [14.132.110.77])2017/12/05(火) 15:26:34.47ID:14YHeplV0
クソゲーだと思ってたNWのほうがエロい&プレイできるだけマシという評価になるとは思わなかったわ

リセマラのせいで負荷かかってるわけではないって言ってたけど
結局何なの

>>10
とりあえず今週分は前もって全部緑に塗っていいみたいよ

>>155
ワンダーフリックご存知でない?

181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-tqvH [106.132.131.97])2017/12/05(火) 15:27:40.01ID:kHwNYMa1a
きららなんちゃらっていつ配信?

出だしでメンテが1週間も続くゲームはわりかし数えるほどしかない

負荷テストは構わんがとりあえず海外IP弾いてみてくれな

高木がゼノブレイド2やる為のメンテだからな
真のファンならクリアするまで待てるはず

>>181
廃課金ゲー確定なのによく手をだすなー

来週ってw どんな無能集団だよ リリースする前に確認すらしてないのかな?w

さすがにこれで返金せずは消費者庁案件やろ

>>155
バトブレが現在進行形で

高木って精神年齢低すぎるわ
発達障害やろな

詫び100個って今週末じゃなかったか?

サーバー変えるとかも嘘に聞こえてまうわ
最初のサーバーには問題ないですよ発言のせいで

来週中って今日はまだ火曜日なんだが?やる気無いだろ

火曜日に来週中には再開できるってすげーなw
金土くらいならまだしも

よっしゃ、きらファン行って戻ってこい!待ってるぞ!

>>189
東大生とか有名な発明家とかでも精神年齢くっそ低い人結構おるで
精神年齢とその人の仕事の出来具合は必ずしもイコールではないんだろうな

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.13])2017/12/05(火) 15:30:19.37ID:JnRdmoYsa
作品のファンであって作ってる人なんかどうでもいいが

ゴッホの絵が好きだからと言ってゴッホ自身はどうでもいいって感じ

逆に復活したところでお前らやるの?これ
エロくないカグラに存在価値ある?
ガチャも今時最高レア1.5て

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-rBX5 [27.93.160.168])2017/12/05(火) 15:30:30.48ID:kSX0Aw/ia
これホント好き
https://i.imgur.com/1dZh8Gq.png

>>177
そっちの乳が好きな人には申し訳ないけどLINKくらいのほうが好きだわ
https://www.hpgames.jp/shinomas/share/images/release_campaign/wp/ios/01_asuka.jpg
公式サイトのやつだけどこの飛鳥ちゃんとか凛々しくて好き

諸々コストかかりそうだけどそれでも回収できるくらいソシャゲはおいしいのか

シノアリスですら最長1週間ぐらいしかメンテしてなかったのに
このゲーム来週開放ならシノアリス越えじゃん
https://img.game8.jp/1017245/a2bc5b47938974ef59365f685edc6335_2017-06-15.png/original?1497496069

202名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfd-VWpS [122.100.25.126])2017/12/05(火) 15:31:47.98ID:OiAX3IxHM
>>178
慌てて出した未完成品が笑えるほど製品レベルに至ってなかっただけじゃないの?

前もって言っとけばいちいちツイートしなくて済むからじゃね
1日1,2回だけなのにつぶやく内容ねーらしいな
配信遅れてみんなツイッター見て待ってんのに
逆手を取ってその間にゲーム内容の画像やらでダイマするチャンスなのに
そういう頭の余裕もないらしい
あほくせーわ

マジでユーザーデータ飛んで復旧してるとかじゃないだろうな…
100個じゃ足らんぞ…

こんなんで金だけは返したくないとか言っちゃうのがすげーわ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.243.13])2017/12/05(火) 15:32:37.58ID:Kbg5TcxSa
詫び石はサービス再開から1週間後に変更になってるよ

https://shinomas.blogspot.jp/?m=1

>>200
ユーザーがたとえ離れなくても警戒して課金しなくなるのと、サーバー代も上がって寿命は縮むと思う

来週かぁきらら出てる頃かな

データ飛ばしてサービス終了してたのがありましたなぁ

>>209
M3は永遠の大先生だな

きらファンって今月の上旬だよな?
もう詳細な日時出てもいいころじゃね?

来週wwwwwwwwwww
ら、ら、ら、ら、ら、ら、ら、ら、来週wwwwwwwwwwwwww

213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-rBX5 [106.139.9.72])2017/12/05(火) 15:34:41.64ID:Xm0cfKXGM
データ飛ばした社員って蟹工船行きなの?

M3じゃねぇM2だわ

まじで今週出来なくて草
まだ火曜なんだよな

>>155
ラプラスリンクは延長を重ねた後、産まれる前に死んだよ

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-9GJZ [219.102.120.152])2017/12/05(火) 15:35:20.15ID:SmDH/w/40
らwwwwwwwいwwwwwwwしゅうwwwwwwwwwwww
金曜まで早出のやつぐっすり寝とけよwwwwwwwwwwwwwww

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.248.200])2017/12/05(火) 15:35:38.24ID:pX10ITMha
つまり何もしてなかったって事か。そうかそうか。

この期に及んでリセマラ用の石すら配らないとかもう人いねえだろこれ

一年もつかなーこのゲーム。

まだ火曜なのに来週www

こんなの普通配信停止でしょ
もしかしてメンテという体にして逆方向の伝説打ち立てようとしてるんじゃないだろうな

まあきららがぐだらないという保証はないが

これもう年内すら危ういんじゃね

開発スタッフの名前出してくんねーかな
そいつらの作ったゲーム金輪際手を出さねえからさ

高木はさっさとシノマス諦めろよ
損失が増えるだけのシノマスよりシノビリフレで稼いでいけ

1、来週
2、年内
3、来年
4、次の元号
5、サ終

さあどれだ

>>224
間に合わなくてクリスマスイベントを来年にやりそう

ごっみwwww

プレイ出来ないアプリはストアから削除しとけよ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b9c-Kdu9 [183.76.115.251])2017/12/05(火) 15:38:02.20ID:aKQqc27/0
アビストライブしてくるは
リセマラに制限あるから注意な

https://mobile.twitter.com/kenichiro_taka/status/935521614766080001
高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
@kenichiro_taka
まだまだアイデアは尽きませんが、大きな可能性を持った(胸も)アプリに仕上がった。ここから始まる閃乱カグラシリーズ新展開が皆様の毎日にHappy Boobsを届けられるように引き続き開発、運営スタッフ一同で盛り上げます!
では、シノビマスター間もなく開幕です!!!(2/2)


確かに新展開の連続だわ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfd-VWpS [122.100.25.126])2017/12/05(火) 15:38:30.97ID:OiAX3IxHM
完全にアップル側も動かなきゃいけない問題だな

これもう次スレいらねぇな?
ほな来週・・・

>>223
びっくりするぐらいあからさまなパクリゲーなのにグダるとか救いようがねぇわ

お前らまだ待っとるんかw
あほやなww

そういえばラブプラスが年内開始予定だったと思ったけど続報を聞かないな

しかし今年も最後にえらいのが飛び込んできたなw

開けないメンテなんてないんだ

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/05(火) 15:39:42.46ID:TStStULk0
>>232
鳥 肌 注 意とかと似た寒さ感じた

241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-rBX5 [27.85.206.241])2017/12/05(火) 15:39:45.61ID:4AuVaUYCa
これさぁ、基地のビーチくらい全員に開放して良くない?
クリスマス直前に水着追いかけろっていうのか?

お前らリセマラはクリスマス衣装だからな覚悟しておけよ

ガルフレ(笑)のメンテは越えそうだね

WTR@湾岸垢とかいうやつヤバすぎwガチガイジやんww

来週wwまだ火曜日なんだが?w

たぶんクリスマスにも水着イベが開催されてると思う

100時間メンテ確定は草

今のイベ13日までじゃなかったっけ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9a7-k2ZC [14.132.41.192])2017/12/05(火) 15:42:32.49ID:7oHbAhZA0
シノアリスをディスった結果がこれとか・・・因果応報だな高木

うーんこの
なんだろなぁ、全員無能なのかなぁ

来週とかwwww
ロードバランサーあたりの負荷分散方式の設計ミスなら修正なんか直ぐだろうがサーバの構成の方って…

252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO [182.251.246.15])2017/12/05(火) 15:42:54.91ID:SBD+KXGca
昨日って結局鯖空いた?
後今日は?

同業者に笑われてそう

ねぇこれスレ必要なのぉ??

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f925-r695 [118.13.144.140])2017/12/05(火) 15:44:02.58ID:wiQAVc8o0
アズレンと同じくらいの衝撃アプリやな!
なお全く意味が違う模様

>>253
https://i.imgur.com/Y5YoaIG.png
すでにやり返されてるんだよなぁ

>>252
昨日は開いてない
そして今後1週間近く開かないと思われる

絶対に詫びは配らない!
絶対にだ!
返金も通さない!


260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.248.200])2017/12/05(火) 15:44:57.23ID:pX10ITMha
来週(日曜日)

そんなにメンテやったら、詫びが凄い事になるんじゃないの?!

262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO [182.251.246.15])2017/12/05(火) 15:45:43.36ID:SBD+KXGca
>>257
えぇ…
そんなんなら延期したらいいじゃん…

ここまでグダって滞らないわけ無いだろ
信じろっていうほうが無理な話

>>261
1週間もプレイしてないプレイヤーには詫びは配らないぞ?

んんwwwwwwwwww
もしかしてまだメンテしてるんです?

>>260
週一で30分しか出来ないゲームとか画期的だなぁ(白目)

>>225
高木と北島

(布面積が大きく、胸が小さくなっている)不具合がありましたので、(モデリングの)再構成を実施します

来週までメンテだしこう言っているに違いない信じたい

これでできなかったら諦めるわ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ea-tqvH [118.240.173.192])2017/12/05(火) 15:46:40.07ID:mw0Vvj5P0
サービス開始してからの今後が楽しみだな

泥24時間林檎5時間しかできてない神ゲーだぞ
震えろ

垢作ってた人だけに石500個配られるらしいね
じゃあの

同日スタートしたアプリ達に指さして笑われてそう

来週って変な揚げ足除いて普通に考えたら
11日〜15日 まあ土曜日も妥協って考えたら
11日〜16日か メンテ時間でランクインか

詫び貰うにはリセマラ不可能
現在登録してない人は詫び貰えないって決定したんだけど詫びのアナウンスやり直さないと

高木は人望無さそうだから絶対同業者から笑われてるし嫌われてる

すげーな、ガルフレの一週間メンテ超えか
俺は伝説に立ち会えて感動している

命懸けで咲き誇れ😡
https://i.imgur.com/mqOjXHz.jpg

まさか年の最後にこんなドデカイうんこが落ちてくるなんて連邦もビックリだろうな

そこらへんのぽっと出とは違う
カグラというそこそこ育ったIPでこういうことできるのが高木くんのすごいところだよな

年末には他のタイトルも控えているしまだ油断はできない

メンテだらけで始められなかったんだけど新規に詫び石はないのか?
もうあかんやん

本番環境じゃないと分からないことがあるからしかたねえわなぁ

プレイ時間10分 待つ時間23時間50分!

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f925-r695 [118.13.144.140])2017/12/05(火) 15:49:21.42ID:wiQAVc8o0
Fgoの再現くそワロタ

前の24時間メンテの時は詫び石3個とかやったやろ確か
1週間なら21個やな

FGO兄さんよりはるかに酷えんだよなぁ

しかも既存ユーザーのみにやね

うーわーのーせー!

+168時間

ちなみに来週メンテが明けたらどうなると思う?

多分サービス開始無理だと思う
設計から問題が出たんだし
技術的に低レベルだったってことでしょ
1〜2週間程度じゃ無理だよ

石500ってマジ!?
アカウント作っててよかったー

>>206
なんで1週間開けるのか…

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.134.30])2017/12/05(火) 15:51:03.70ID:wibTK4A4p
>>253
悪いがネタにされてるわ

この運営の言う来週って日、月曜日じゃなくて金、土曜日だからな 10日ほど待つことになるよ

すげーよな
次からは何かあるとシノマス超えかって言われるんじゃね

乳輪苦

1週間で済むと思ってるのか?半年寝かせてシノビマスターカミオシとして再スタートだぞ

>>289
立木文彦で再生余裕

きららってひだまりスケッチあるんだよな?わっしょいわしょしょいしたい

>>299
カイジか

>>272
よく分からんが今アプリインストールするんじゃダメなの?

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-Y7gA [59.84.203.207])2017/12/05(火) 15:53:19.89ID:uw4gWEMu0
スマホゲーゴミ運営四天王の座に僅か1週間足らずで成り上がるとか高木パネェわ

>>301
麻雀物語だな

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-C3NP [114.184.89.149])2017/12/05(火) 15:53:34.36ID:2uc/neSo0
石500より好きなssr選択チケでいいよ

だって精鋭部隊が作った新作だろう?
結局がこれだぞ
弊社内も同じ惨状にならないように
普段から偉さうな連中もかなり慎重になってるで
もうすぐ新作出るからな

なるほど来週のお詫び配布に合わせたわけか
リセマラが捗るな

メンテの侘びとして、キャラ1体とリアルhが可能となります
とかならどんだけでも待つんだがな

>>272
これってマジ?

もうこんなクソゲーは放置してSTEAMでPBSとリメイク出す準備しとけ

負荷テストとは?
お許しください

>>305
0一つ足りんぞ

>>310
もう出てるんじゃないっけ

メンテでシノアリス、FGO倒したら後はGFOがラスボスかな
カミオシとかは例外

次おれがスレ建てたいわー
【形容しがたいうんこ】ってつけたいわー

https://i.imgur.com/7fY1Ho1.png
暫定最新。 次から時間削ってスマートにしますか

SSR確定ガチャと500石配布というふとっぱらするならみなかったことにしよう

https://mobile.twitter.com/kenichiro_taka/status/273758659836801025

高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
@kenichiro_taka
『閃乱カグラ NewWave』はソーシャルーゲームってつまんねぇよ!って人でも遊んで楽しめるように作っています。ポチポチ押してるだけで何がいいの?と思ってる人にこそ空いた時間でぽいんぽいん触ってみて欲しい。そしてソシャゲ好きな人はモチロンの事です! #s_kagura


その辺のソシャゲより面白くなってきたな
いろんな意味で

>>289
最低保証なんだよなぁ…
継続率80%越えの本機最強の特化ゾーンやぞ

感情ないけど流石にキレそう

SSR確定くれるなら許すぞ
両備ちゃん欲しい

https://i.imgur.com/1jw1oHF.jpg
カグラってこういうゲームなんですよね?
その調整に1週間かかるんですよね?

323名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ebjE [49.98.167.31])2017/12/05(火) 15:58:01.20ID:8AwJHp/6d
シノアリス詫びで2000個くらい配ってなかったか?

さすがに500個は配らないっしょ(´・ω・`)

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.134.30])2017/12/05(火) 15:58:18.90ID:wibTK4A4p
>>318
ポチポチだかなw

>>313
出てるのはアクションのSVとEV

継続率80%を単発で終わった自分なら楽勝だな

石300個と水着SSR2体、サンタSSR2体で手を打とう高木ちゃん!しゃーなしやで!ほんま!

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-l/qT [114.151.215.11])2017/12/05(火) 15:58:49.71ID:ybpaXUIM0
シノアリスとのメンテ対決はシノマスの勝利〜!

>>323
それ何連だっけ

本当に来週再開できるならリフレからの完璧な話題作りでクリスマス商戦に突入
マーベラス有能

500個とか少なすぎるわ

>>316
まとめ乙
プレイ可能時間か休暇みたいになってるの草

これぐらい揺れるんでしょ?
https://i.imgur.com/oIi8p1w.gif

来週ってマジかよ

もうサービス終了しちゃえよ

とうふさんをすこれ😎

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/05(火) 16:02:39.13ID:TStStULk0
閃乱カグラ イキリンクで楽しもうぜ

来週でも来年でもいいから水着交換チケ頼むわ
2枚くらいで全てを許したるわ

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.134.30])2017/12/05(火) 16:04:40.21ID:wibTK4A4p
メンテ明けたらレースゲームになってそうだな(笑

なんだよこの神ゲー楽しませてくれるな

メンテ明けたらゼノブレ風RPGになってんだろ?知ってる

メンテ時間の超忍ラッシュ入ったってマジ?

何が悲しいってそこまで話題になってない事なんだよなぁ...

死のアリス越えだから500、最低でも250以上の詫びないならホンマ2017年リリースで
最クソスマホゲーオブザイヤー受賞あるわ
高木が煽ってる上に運営の報告のゴミっぷりで芸術点も高い

345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-rBX5 [27.85.205.193])2017/12/05(火) 16:07:35.02ID:J78Cw5oha
これが高木の秘伝忍法ですか?

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/05(火) 16:07:46.69ID:/NQYkNiS0
>>206
リセマラには使われたくないってことか

ヨコオさんからフォロー入ってるじゃん

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/05(火) 16:08:10.39ID:/NQYkNiS0
>>293
リセマラに使われるから

寝て起きたらちゃんと再開の見通し出てるやんけ
これで今週は落ち着いて寝れるわー

って、なわけねぇだろ!

これはSSR確定チケットも配らないと詫びにならないなwww

SSR確定(初期の四人のうちから一つ選べます)

>>348
リセマライナゴ呼ばないと始めるやつかなり減ってるだろ

まあのらりくらりと引き伸ばさずに取り敢えず来週って言ったところだけは評価してやるわ
今までも適当に引き伸ばしてただけじゃなくて多分本当に技術力無くて見通しが立たなかったんだろうな

ガッカリして失望したけど取り敢えず来週までは黙って待ってやるわ

ここまでやらかしといて詫びは意地でもリセマラに使わせない姿勢貫くとか頭おかしいのでは?w

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 494d-1Lbk [222.15.254.234])2017/12/05(火) 16:15:06.84ID:/trdsF1f0
>>354
そこはどうでもいいが返金しないのがクソ

この1週間で今一応町レベル人口はあるが一気限界集落まで落ちる可能性あるからな
その逆V字で運営が慌て出すところまでは見て居たいが多分興味なくして
見逃すんだろうぁ・・・残念だわ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.13])2017/12/05(火) 16:16:03.94ID:JnRdmoYsa
来週本当にあくならゆ?す

来週とはいうが「滞りなく進捗した場合」だからな
まあ滞りそう

そこは課金者のこと考慮してるから仕方ない

>>354
そこに関してはむしろ評価してるわ
無課金リセマラ勢より課金者を守ることが優先だからな

ユーザーを金づるとしてしか見てないからな
課金者だけを守ります、でも返金はしませーんwww

仮に滞りなくサービス開始してたとしても
どのみち俺みたいなガチのカグニストしか残らんだろうセーフ

返金しないでござる!
絶対に返金しないでござる!

課金者に対するサポート切って金を守ったんやで

林檎で課金できた人は凄いと思うわ
しようと思っても開いてる時間的になかなかできないよ…

>>356
これがどうなる事やら
最もサーバー構成とかアナウンスしてるから人口とか関係ないだろうが

https://mobile.twitter.com/kenichiro_taka/status/935848088077348865

高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
@kenichiro_taka
すみません。今、こんな感じです。#シノマス

メンテ終了→30分後にメンテ再開→高木「本番じゃないと分からない」

こうやぞ

負荷テストとは!!!!

さすがに草

369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.13])2017/12/05(火) 16:20:03.08ID:JnRdmoYsa
あ、これで来週までの免罪符を得たから
社員は定時退社できますね

高木「くぅ〜疲れましたw シノビマスター間もなく開幕です!!!」

>>362
もしかしてお前真のファンか?

372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.250.246.205])2017/12/05(火) 16:22:15.27ID:IzUpYACBa
おわりのはじまり

もうアズレン始めちゃったからなんでもいいぞ
相当なカグラーだったけど詫びしょぼかったらやらん

火曜の段階で来週宣言は草
サーバーは問題無い寧ろ余裕です発言とか本当信用のしの字も無いな

来るであろうサンタも含めて好きなSSR5枚をプレゼント
復帰前に課金してた人には全額返金
リセマラもなくなるし課金した分も返ってくるしでみんなニッコリ
運営は知らん

さすがヨコオ 成功者は違うな
高木見てるか?ちゃんとしろ!

来週www

てす

カグラは好きでカグラのためにハード買ってきたけどこれはカグラじゃない
カグラに似た何かだと思ってる
胸のサイズも違うしな

>>375
それ+でリセマラされるから結局意味無いんだけどな

>>378
負荷テストやめろ

楽しみに待ってます!お体に気を付けて頑張ってください!

リセマラは関係ない(キリッ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-WJoG [49.104.44.91])2017/12/05(火) 16:26:25.65ID:flboboKSd
来週って…これで詫び石ドッカン兄さん以下だったら高木は土下座な

サービス終了おめ

シューティングどころかメンテ明けたら狩りゲーかな?

もしかして最初の不具合の補填ってもう手に入れられないのか
1週間以内にログインすれば貰える話だったけど来週再開ってことはもう貰えないじゃん

そういやカグラのVRも事前に言ってたこととだいぶ違ったみたいだな

>>351
四季の内一人を選べますに見えた

一人じゃねーか!

>>206
この期に及んでケチくさい運営だな

これ事実上のサ終でしょ

このゲーム面白い?

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/05(火) 16:29:03.65ID:/NQYkNiS0
>>352
減らしたいんだろ
鯖の増強をしなくちゃいけないくらい集まってるんだから

>>385
つまりこうですか、分かりません><

https://mobile.twitter.com/kenichiro_taka/status/318556284469264384
高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
@kenichiro_taka
「閃乱カグラ」の次回作はキャラもスタッフも一新して全年齢対象のハンティングアクションで100万本を目指します。
男性キャラ充実、10万円分のDLC、続々と追加されるガチャ、無駄なセクシー要素を省き、流行りのパズル要素も入れてCS機じゃ売れないんでiPad専用ゲームとしてリリース!!

今北産業

>>391
つまんない

>>394
来週まで
メンテ
延長

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.74])2017/12/05(火) 16:29:58.31ID:yPYW9LnfM
>>393
イキりんくチャンスやめろ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.13])2017/12/05(火) 16:30:13.72ID:JnRdmoYsa
お互いの衣服を狩り合う
狩りゲーになってるよ

>>392
リセマラは関係ありません><

>>393
こういうのを冗談で言うくらいソシャゲバカにしてきた結果この惨状だからな

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/05(火) 16:31:13.44ID:/NQYkNiS0
>>391
途切れ途切れで総計2時間くらいしかプレイできてないからわからん
絵はキレイ

>>197
3パーやぞ

>>396
まじ?
無能通り越して糞じゃねえか

メンテ終わったらパンチラや脱衣が実装されてるんだ(^ν^)

カグラキャラで脱がし合うPUBG風ゲームになってるかな

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bHUP [182.250.242.95 [上級国民]])2017/12/05(火) 16:33:17.39ID:TAjOF4a4a
6週間メンテして逃げ切るぞ����

来週開いてもすぐメンテ入る気しかしない
流石に学んだよ

もう覇権とるとか無理だろうし、特定の操作で全裸になるギミック仕込んで伝説を残して盛大に爆死して欲しい

ここまで酷いとは誰も予想できなかったやろやっぱり運営って大事だな

高木はこんな状態でCS新作の宣伝しとる場合か…

シノビマスターちゃんは生まれつきサーバーが弱く〜のAAはよ

>>396
まじかよ…
リリースまで何やってたんだ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.251.243.15])2017/12/05(火) 16:36:03.75ID:Rocj2Fmma
来週再開してそこから1週間以内にリセマラ終わらせれば500個貰える
ってことではないの?違うんだったらゴミすぎる

まだ火曜なのに来週てwww
しかもどうせ来週じゃなくて来年だろ?

高木様がツイートしてるぞ
要約すると俺に一々リプするなってことだな

誰がこの状況でリリースいけると判断したんだろうな

>>413
一応そういうことだが、この期に及んでリセマラに500個使わせないという姿勢がクソ

糞みたいなリツイートしてんじゃねぇぞ高木...

♪の伝説を越える気か…

すまんたった500個ですませるつもりなんか?

421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.250.246.205])2017/12/05(火) 16:39:01.43ID:IzUpYACBa
100個で終わらせるきやで

IDとユーザー名なんか分からねーよwwwwwww

意見送れないよ高木さんwwwwwww

我慢できないからEV買うわ

忍びじゃなくて偲びになっちまったな

425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lMZ6 [182.251.243.15])2017/12/05(火) 16:40:35.68ID:Rocj2Fmma
10連10回分も貰えりゃ十分だろ
って思ったがこれ確定ないしやっぱダメだよな

批判とか多い中でサービス開始を伸ばす判断はよく決断して下さったと思います。
来週を楽しみにしてますので無理をせず頑張って下さい。

脳死擁護イナゴファッションファン頭おかしない?

とりあえず次は10日にスレ見にくればいいの?

500個じゃ半分くらいの人がSSR引けずに終わりそう

やっぱ確定チケくれよ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5308-bpph [115.177.134.91])2017/12/05(火) 16:42:16.27ID:kHY7FJha0
高木のツイート見てたら結構アホの相手してるんだな
ほんとに暇なんだなこいつ

どこに500個って書いてある?

まあ技術者の問題で高木自体はゲーム動かなきゃなにもやることないんじゃないの

今年は出来ないな

500個貰える扱いになってて草

忍者とは忍び堪える者のことなんだからお前ら我慢しろよ

柳生ちゃん確定ガチャなら許すわ

>>434
プレイヤーは忍者じゃないやん

シノマスオワタ?

残念ながら100個だぞ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5308-bpph [115.177.134.91])2017/12/05(火) 16:44:44.45ID:kHY7FJha0
>>434
僕は先生です

クリスマスガチャやお正月ガチャも用意して集金たろうに全部飛んだなこりゃw

糞運営過ぎて草も生えない

500個ならしゃーない

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-KyLD [49.239.70.208])2017/12/05(火) 16:45:40.64ID:xiLrmATmM
1週間後ログイン出来たやつだけ100個な
貰えなかったやつおる?

>>440
こんなクソさみーのに水着やってるんだから関係ないぞ

>>434
オレオでも食ってろ

>>437
シニマス一歩手前

>>440
この時期に水着ガチャとかやる運営だぞ

>>443
1週間後にログインができません!

本命引けてない妥協垢しかないんやが

450名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YkI0 [49.98.151.127])2017/12/05(火) 16:47:30.29ID:KfkDYpF8d
まだ一回も出来てないんだが

クリスマスガチャに何がなんでも間に合わせる意気込みをカンディル・・・カンディル・・・

>>412
本盤環境じゃないとわからないことあるんです!って言ってたから…

マジで復旧せずにサ終ルートな気がして来た

こんだけ伸ばして詫び増やさない(まだ一度もログイン出来てない奴はそれすらない)なら流石に正気を疑うぞ
それにリセマラ対策で一週間後配布にしてるのも辞めないとただでさえ出鼻挫かれてるんだからユーザーは間違いなく減るぞ
来週末再開で詫びは再来週以降配布とかやりかねんし

お前らみたいなちんぽ猿が課金するから大丈夫

詫びってもリセマラに使えないじゃ焼け石に水やろ
引いてでなかったらやろうとも思わんだろ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9qcu [49.98.130.153])2017/12/05(火) 16:49:28.96ID:PeUsp9Q6d
こんな感じで本当にサ終したアプリあるだろうし絶対ありないなんて事はありないね

な?先週俺が言った通り延長からのサービス終了だろ?

クリスマスよりも晴れ着の方が楽しみやな
詫び石100?500?どっちか知らんが正月に使うわ

>>454
メンテ期間中にログインできた方に詫び石プレゼント!

アカウント作ってない雑魚おる?

ログイン安定してから一週間以内に垢作れば100個だから安心しろ!

12/25にクリスマスプレゼントとしてアプリ再開
1/1にお年玉として石100個
完璧やん

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 494d-1Lbk [222.15.254.234])2017/12/05(火) 16:50:38.61ID:/trdsF1f0
>>436
>>439
プレイヤーも忍者だぞ
感情無子の個別ストーリー2つ目で感情無子を圧倒してたぞ

もうシノアリスなんて眼中にない

>>464
マジかよ
ゲームプレイ出来ないから知らなかったわ

侘びせびるような無課金こじきはさすがに居残ってもらってもなんなかちもないからやめてもらっていいだろ

お前ら甘ちゃん過ぎない?感情ないのかよ
この怒りはどこにぶつければええねん

高木が暖かい応援ツイート()をリツイートする作業に逃げました

お前ら!

水着といえば夏だ
察しろ

>>470
アフリカ人が作ってんのか?

一応このゲームストーリーモードあったよな

サービス開始からイベント始めてるせいで誰もやってないだろうけど

金ほしいから意地でもリリースするんやろうなぁ

善忍が悪忍になるのはこういう経緯からか

>>472
ストーリーモード地味にちゃんとカグラしてたわ

イナゴはきらファンに流れるから詫び配っても手遅れやろ
CSがメインなだけに信者は完全スルーまであるし詰んでる
確率に勝利したところで全くエロくないし

>>474
もう俺は対魔忍や

>>470
NWのサンタコスもほぼ水着だし…

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 494d-1Lbk [222.15.254.234])2017/12/05(火) 16:55:04.33ID:/trdsF1f0
>>466
確かにそれもそうだな申し訳ねえ

>>477
感度3000倍にされたりしたのか…

アサギ参戦させろ

>>435
桐生ちゃんに見えた

負荷テストの説明にウェブリオのURL貼っててワロタ
明日はロードバランサ辺りの説明して、メンテ明けまで毎日サーバー講座で繋いでいこ?

課金したやつマジで消費者庁いけ
こんな舐めた商売許すな

まだ出来ないのかよwww

こんなに長いメンテしてるなんてメンテ開けたらおっぱいゲーが高級フレンチにでもなってそうだな

対魔忍コラボはよしろ

>>481
ディスガイアのほうな

これだけのことしてリセマラまだ6回なん?w

おっぱいが足りなすぎてべべたんにおっぱいが見えてきた…

491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-KyLD [36.12.16.210])2017/12/05(火) 17:00:58.08ID:VFsBmGZZa
今更ブログ見て負荷テストとはで笑ったわ
バカにしてんだろ

「一連の不具合」による詫びは100個のままだし
「サービス再開後」1週間で配布だし
色々詰んだわこの糞ゲー

https://mobile.twitter.com/kenichiro_taka/status/861798040012599296
高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
@kenichiro_taka
本日5/9に株式会社HONEY∞PARADE GAMESは設立となりました。柔らかに面白発信集団になっていければと思います。【公式サイト】(link: https://www.hpgames.jp/index.html) hpgames.jp/index.html


面白発言集団・・・?(すっとぼけ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YkI0 [49.98.151.127])2017/12/05(火) 17:02:29.94ID:KfkDYpF8d
林檎の審査通った(通ってない

>>493
まあ笑えるな嘲笑だけど

>>493
メンテ芸は面白発信だったのか

まったく関係の無いところから見たら笑えるやろな
俺もカグラファンじゃなかったら爆笑してると思うわ

ツイカス未だに運営擁護してて怖いわぁ

どうせツイカスは来週できるじゃん有能とかほざいてんだろうな

>>16なんかは今年最高の面白発信だったよ

いつまで1GBの塊を放置させるんだよ

俺はイナゴだからええけど本来のファンはご愁傷様やなあ

シャチクだから、わかる。
問題を解決して来週リリースしますという意味は、
問題を解決する目処は全くたっていませんが、顧客へは来週と言っておきます。

土日サビ残させられて、
それでもどうにもならなかったら
また来週どうにかしますって発表があんねんな。

月曜日←会議
火曜日←大本営発表
水曜日〜日曜日←シャチクデスマーチ

シノアリスに放ったブーメランが返ってきて脳天直撃したのは面白かったよ

>>499
ほざいてるぞ
ファンじゃないから他人事みたいに脳死擁護するカス

きらファンは初期で10連引きなおし可でそれでもしリリース不手際あれば詫び+はあるからな
こっちは詐欺っといて1週間以上無能ですが確定で選ばれし者のみ渋ガチャたったの20回だぞ

スレでの>>498「ツイカス未だに運営擁護してて怖いわぁ」

名前出してるTwitterでの>>498「応援してます!!」

デスマーチじゃない、ここはデスパレードだ

自分がミスったらサビ残もしゃーないやろ

前からダウンロードしてて暇を見てやろうと思ってアプリ開くといつもメンテやってるんだが……
いつになったらプレイできるんだ?

シノアリスざっこ
乳輪の足元にも及ばんわ
https://i.imgur.com/aE8VgFq.png

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-KyLD [49.239.70.208])2017/12/05(火) 17:09:27.61ID:xiLrmATmM
>>511
うおおおおメンテ忙しいのに何回も触らせてもらえてありがてぇ!

何だよシノアリスとか比較にならんやん

詫び石配布したくない
サービス終了したいけどユーザーに金払いたくない
この気持ちからくるメンテスケジュールだな高木豚よ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-Y7gA [59.84.203.207])2017/12/05(火) 17:10:24.47ID:uw4gWEMu0
>>511
1日1時間稼動してる時点で論外だわ

まだ火曜日なのに来週までメンテとかいっちゃうところが無能よね

>>511
1日1回は遊べるとか有能すぎない?

毎日一分だけゲリラ開催して
6日間プレイできなかったら規約通り課金データでも消したろ(^。^)y-゚゚゚

真のファンだけど開始直後に何かやらかすだろうなとは思ってたよ
カグラ新作は毎回、特にオンライン周りでやらかしてるし

仮サービス状態でも良いから鯖開けろ
社内だけで問題解決できないんなら鯖開けてテストするしか無いと思うんだが

>>511
来週まで何も出来ないシノマスに比べたら雑魚もいいところだな

>>484
消費者丁は消費者を守る省じゃないよw
ただ注意するだけ

>>511
待ってこれおかしくない?
20分稼働したら1週間メンテナンス必要なんだから1時間稼働したら3週間メンテナンス必要なはずでは・・・

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-9GJZ [219.102.120.152])2017/12/05(火) 17:13:51.12ID:SmDH/w/40
なあ
来週金曜開始だったら死のと♪越えれるんか?

525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-0AK2 [49.98.149.180])2017/12/05(火) 17:14:12.72ID:U1/KB8ygd
今となってはどうでもいいことだけど 本作って忍転身システムなかったよな

おっぱいタワーバトルに変えた方が売れる

>>525
最初から転身状態の設定みたいだしな

まあさすがに終わったな
こんだけ大問題起こしても詫びも一週間後とか舐めてるし

シコマスシコマスみんなシコっとる🍄💦

そろそろ返金窓口作ったほうが良いと思う

怒りがたまってきた
感情ないけど

1週間後サービス再開して20分で落ちたら笑う

ひょっとしてクソ運営?

534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8b-rBX5 [27.93.162.225])2017/12/05(火) 17:17:57.35ID:3e2jy6Dla
>>533
まだサービス開始してないから分からないぞ

あれ、スレタイに糞運営付いてないんだな

忍転身ないと両備ちゃんのおっぱいどうなるの?

リセマライナゴでも何でも来いや!位のシステム組めや

538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-KyLD [36.12.16.210])2017/12/05(火) 17:18:54.78ID:VFsBmGZZa
まだ運営してないからセーフ

高木のツイッタ通常営業に戻ってリツイートしまくってんじゃん舐められてるな死ね

シノアリスはメンテしてないときでもガチャは一回10分ぐらいかかってストーリーは1クエクリアしたら落ちるみたいな感じだからまともにできなかった
リセマラなんて100%なっても最初からなって言われたしな

結局土日にシステムの欠陥あったけど見てみぬふりして昨日鯖が云々で言い逃れしようとしただけだろ?

糞運営はわからんけど無能開発は確定してる

>>533
糞開発が正しいけど詫び石後日配布とかもあるし運営も糞

シノアリス煽ったお返しにチクチクやられてたんか草

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO [182.251.246.6])2017/12/05(火) 17:23:11.04ID:cE2TtmAWa
もう音ゲーかシューティングかタワーディフェンスとかでいいんじゃないか

音ゲーとかゴミ確はいらん

戦闘もさ簡単に言うと素早さ追加で任意でスキル選択だけ出きる艦これなんだよな
運営も糞戦闘も将来的に糞は確定的
唯一の美点は叩けば面白いオモチャの高木ぐらいしかないんだわ

詫び石後日配布は今時さむいなぁ撤回しろよ
ガチャもドッカンなんだからなおさらだわ

林檎組でリセマラ終わらせた組は詫び石わくわくするだけだからな
運営わかってるよな?

糞運営
無能開発
ブーメラン高木

「詫び石?何でですか?詫びるようなことありましたか?」

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-8OyI [126.236.65.47])2017/12/05(火) 17:25:57.74ID:2noUjNwCp
>>507
妄想やばない?

>>511
一日一回遊ばせてくれるとか有能やん...


1回畳んで1からやり直せば?
と言いたいけど水着引いたんだよなあ・・・

来週もこんなんだろ

今回の調査で……我々は……
今回も…!!

なんの成果も!!得られませんでした!!

私が無能なばかりに……!!

ただいたずらに開発を死なせ……!!

エラーの正体を…!!
突き止めることができませんでした!!

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6932-Eq4i [180.34.44.13])2017/12/05(火) 17:27:51.93ID:StU2ZSga0
運営はましかも知れないだろ
プロデューサーが無能なのは確定だが

さっさと対魔忍カグラにしろキチガイ運営

数日振りにきたらメンテ芸継続中ワロタ

【今後のスケジュール】

@[12/5-12/6]
 ・サーバー構成変更作業(インフラ環境構築)
 ・サーバー構成変更に伴うアプリ修正

A[12/6〜]
 ・負荷テスト環境構築
 ・負荷テスト準備
 ・アプリ審査提出

B[A終わり次第]
 ・負荷テスト

こういうのってアプリ出す前にやる事やろ?
元々事前登録の多さ+カグラっていうコンテンツで人気になるのはわかりきってたやろ

>>556
開発も無能やで

メンテ中に別垢でPBS最初からやったらストーリー全部終わってしまったんやが?
どうしてくれるん??

これサービス再開する12月中旬に水着イベントをして水着ガチャを引くという何とも言えない展開が待ってるのよな?

>>557
技術者は原因特定出来てなかったし
広告はTwitter放置してたし

有能な点が見当たらん
しょせん三流会社よ

>>554
人前で声出たじゃねえかふざくんな

少なくとも開発とプロデューサーとその上は無能

水着とクリスマスと新年の地獄のガチャラッシュやぞ
震えて待て

>>554
雑っ、まぁメンテマスターにはお似合いか

>>567
同時開催かもな

焼け野原になってもなおガチャ回すやつ逞しすぎやろ…

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-9GJZ [219.102.120.152])2017/12/05(火) 17:31:58.16ID:SmDH/w/40
>>560
なにそれ
公式うんこブログにスケジュール書いたの?wwwwwwwwwwww

世間がクリスマスを楽しんでるなか俺達はカグラの水着ガチャを引くんだぞ

忍びとは世から離れた影の存在よ

高木はさっさと返金してやれよ
未完成品を完成品として出したんだから詐欺でしょ?

年末年始の稼ぎ時にリリースを合わせるも、更なるアクセス過多で再びメンテだろうか

きらら来たら負荷も減るだろ

この会社見てるとテラバトル2のシリコンスタジオが優秀に見えてくる

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-9GJZ [219.102.120.152])2017/12/05(火) 17:33:27.91ID:SmDH/w/40
>>554
(死んで)マスに見えたわw

>>569
バナーはこんなかんじだな
https://i.imgur.com/XcEgFhM.jpg

負荷テストとは何かを教えてくれる神運営

>>576
相対評価か

>>576
あそこは技術力はまともにあるし

福袋で資金回収も難しそうだな

>>578
毎回貼られるけどこれはなんなんだ

>>575
でも今負荷ないじゃん

来週再開して、20分で落ちる未来が見える

中身ぐちゃぐちゃで数人試運転でなんとか動いたから適当にそのまま出してこうなったようにしか見えんからな

>>583
ごまおつ

こんな状態でガチャラッシュしてくる面の皮の厚さあったら尊敬するわ
詫び石配ったから有償限定まで突っ込んできたりな

もともと アリス ってタイトルは爆死タイトルって言われてたからなー
そっからの死のとか、って言われてたけど今ではトップセールスに一応いるもんな
なんだかんだ建て直しすごいと思うわ

きらファン戦闘オートあったけどもっさりしてて怠そうだな

>>554
これ。俺が書いたのみてつくってくれたなら嬉しい。

今週じゃなく来週?
無能が集うとどうなるかっていう見本みたいな展開だな

サンタイベント待機
@fgogfoalise
返信先: @kagura_shinomasさん
お身体大丈夫ですか?メンテは長引いてもいいので体を壊さないでください
カグラちゃんに会えるの楽しみに待ってます!文句言う乞食にまけないで

高木の「ご意見はこちら」って「うるせえからもう俺に言ってくんな」ってことでしょ?
舐めんな

終わらない問いかけとmaze

メンテは長引いいてもいいので←優しいと思わせて詫び石を増やそうとする鬼畜

>>595
今ちょうど聴いてたわ

>>596
増えないんだよなあ…

今の状態を皮肉りまくった4コマス更新して和ませてほしい

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 17:43:53.70
もう来週までスレいらないな

>>593
カグラちゃんって誰?

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.237.187.68])2017/12/05(火) 17:44:39.67ID:mQmSMd190
>>593
縦読みで、「おいカす」にしか見えないのだが

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.35])2017/12/05(火) 17:44:39.97ID:/hZTEAFSM
>>596
ここからは100コ固定です

じゃあな!

きららははっきりとしたキャラゲー ガチャゲーって感じあるからねー
一部の固定のファンだけ捕まえる感じなんかな
お金に余裕あればやりたいんだけどなあ

再開来週かよ
イブニクル久々にやったけど最高だな

>>603
メンテ1時間ごとに100個増量で

608名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 17:46:24.76
もうスレたてなくていいよ

イベント報酬は全てもらえるんやろ?当然

来週は今週が来週になると来週は再来週になる
つまり日時指定のない来週は永遠に来ない

来週から出張だから、出先で暇つぶしにやろうと思ってたのに無理そうだな…

来週って補填配る11日過ぎるなw
まあ補填どうするかなんて言ってる場合じゃないかw

鎮火してきてね?

どんどんスレ進んでるから再開したのかと毎回ログインしてがっかり
お前らよく話す事あるな

データ全初期化でみんな一から補填無し

年内再開無理で、イベントないことになったら
夜桜とか感情ないさん超レアだな。
両方持ってるけど、運はマックスにしてねえ

>>599
林檎は皮肉る余裕あったんだなコイツら

https://pbs.twimg.com/media/DPYiHkIVQAAi2JV?format=png

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 17:49:10.40
もうこのままサービス終了で良くないか?
呂布湧きそうだし

>>613
人が減ってるとも言う

このスレで終わりでいいと思う🖐😐

>>616
これでイベントなしにするとか頭おかしいんだよなあ
ああ、元々だったか

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-VWpS [61.118.242.113])2017/12/05(火) 17:51:29.54ID:j0z2ztzC0
>>591
です、雑ですまんw

>>593
クッソ不穏なユーザIDじゃねえか

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1309-+Uku [219.107.84.130])2017/12/05(火) 17:52:37.09ID:vt6OEnru0
なんつーか信者って本当にバカだよな自分の好きなコンテンツの会社がクソオブクソなのを内心気づきつつ擁護w
アクセス集中アクセス集中うるせーよ
これなら今までのがっつりエロで信者だけ発狂させてあげたほうがいいだろうに
一般ユーザー変に引き込もうと強みのエロも減らして分不相応に客集めるなや

>>622
いや、ありがとう。
俺は確か全部カタカナで書いちゃったから
んとてはひらがなだよな、思いつかなかった。

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.237.187.68])2017/12/05(火) 17:52:54.39ID:mQmSMd190
高木は研究熱心
会社の経費でおっパブへ行き
お前のオッパイは固いんだよ!と文句を言うような人間
お前のオッパイはシューティング向き
お前のオッパイは音ゲー向きと品定め
だから高木はオッパイ
高木のオッパイ
高パイ

フェス限カグラをくれたら許す

スレを終わらすなんてとんでもない
この運営はまだ事態を2転3転させる可能性を秘めているというのに

>>601
一応カグラってキャラおるんやで

早くて来週とか笑うわ
何でリリースした

>>601
俺の嫁

1週間もスレで何話すんや

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b303-U4kG [133.232.164.39])2017/12/05(火) 17:55:11.03ID:7iezlC/Z0
来週からになったってマジ?😰ガチャデブの事は低く見積もってたけど素直にそれ以下だった

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.147])2017/12/05(火) 17:55:23.24ID:lkshtdfPM
>>632
高木のイキり

高木さんのツイッターは前から面白いのいっぱいあるからな

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/05(火) 17:56:24.32ID:3j4aMmgy0
開けた?

637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-UPEB [49.98.168.154])2017/12/05(火) 17:56:39.71ID:76r20zyLd
>>629
初めて知ったわ
わりと可愛いやん

お前ら誰が好きなん?俺は夜桜ちゃん

来週まで新スレいらないな

来週まで暇潰せるアプリはよダイマでいいぞ

華風流ちゃんさいかわ

まぁプレイできないからまじで来週までスレの必要はないわな 月曜の夕方辺りに建てればいいでしゃ

>>640
SAOインテグラルファクター

644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-UPEB [49.98.168.154])2017/12/05(火) 17:58:41.00ID:76r20zyLd
http://www.onsen.ag/program/nyunyu/
カグラのラジオ復活してここでやってるからみんなでお便り送るんだぞ

もやしこそ至高

>>629,631
知らなかったわ

>>644
声優の盾やめーや

https://mobile.twitter.com/kenichiro_taka/status/735350013719642114
高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
@kenichiro_taka
作り手側は冗談でも、口にしていい言葉では無いと思うのです。。。
グルーヴ地獄V以外。

649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-UPEB [49.98.168.154])2017/12/05(火) 17:59:38.93ID:76r20zyLd
>>640
デスティニーチャイルドおすすめだぞ

シノアリス超えてGFOも超えてハラキリライジングこーすかな?

僕の考えた最強のシノビマスター

・レイドで大型妖魔討伐任務(FFBEのような簡素なやつ)
・特攻キャラ、ランキング要素無し
・月末フェスなし
・フレンド参加型のポイント収集イベント(フレンドが集めたポイントも加算されるやつ)
・ボックスガチャ

神楽はいるがにわかキッズは飛鳥のことをカグラと思ってるんだよなぁ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9d-rBX5 [106.139.6.119])2017/12/05(火) 18:00:24.44ID:vIHhNhIkM
>>640
C.A.T.S

ツイッターで罵るよりここで愚痴書いてるほうがまだマシだから

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.237.187.68])2017/12/05(火) 18:00:51.87ID:mQmSMd190
銀ちゃんまだあるかー?

実質今週は高木ヲチスレだな

来週中と言っておきながら実は今週末にオープンとかだったら評価する

>>640
どうぶつタワーバトル

構築の間暇なんだろうなリツイートしだしたぞ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mNhT [182.251.246.2])2017/12/05(火) 18:05:08.99ID:tl2f6QlBa
>サーバー構成の変更が必要

要はこれからサーバー買って来てテストして設置してってやるから来週になるってこと?

GFOってなんだよ

この運営が来週には出来る目処が立ったって言ってるんだから来週にプレイ出来るわけねえだろ!
ピュアか

>>643>>649>>653>>658
手当たり次第やってみるわ

https://mobile.twitter.com/kenichiro_taka/status/735347923706388480

高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
@kenichiro_taka
広告で「クソゲー」の文字を目にして、なんだか悲しくてしょうがない。

>>663
感想もよろ

このカグラって子メンマスに出るんか?
ツイのやつメンマスに出るみたいな感じ言ってるけど

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.237.187.68])2017/12/05(火) 18:08:33.41ID:mQmSMd190
https://imgur.com/PxThOE2

これが高木?

来週ねぇ
どうせ延ばすでしょ

どうぶつタワーバトル楽しすぎワロタwwwww

念のため再来週にしておけばいいのに
アホが褒め称えてくれるのに


>>589
故人的にばら撒きってマジで効果あると思う
人が増えないと課金者も自慢できないじゃん

3DS版やってないからカグラと言われたらジャスミン婆さんかと思ったぜ

>>623
流石に草
miraiAくらい入れてもええやろ

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b303-U4kG [133.232.164.39])2017/12/05(火) 18:14:14.29ID:7iezlC/Z0
>>667
高木が八重樫に描かせた有能プロデューサー🤓
https://i.imgur.com/vE8rQVR.jpg

カグラ1の立役者八重樫👹
https://i.imgur.com/sm1vmHf.jpg

北島大先生💩
https://i.imgur.com/thtRgMx.jpg

>>624
今擁護してるのはカグラファンでもなんでもないぞ
カグラ関連なんもフォローしてないなんてザラ

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 18:15:47.63ID:YcM/MSQx0
すまん、引退するわ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-4wVY [59.137.183.29])2017/12/05(火) 18:16:27.84ID:0rstO8I40
神楽ちゃんは幼女、少女、青年の3形態ある
俺は少女形態が好きだけど少女形態はあまり出番が無い…

>>678
青年ってホモなんか

>>675
歌い手とかもそうだけど豚やブサイク美化すると大体同じ顔になるな

神楽は奈落とセットじゃないとなんか嫌

勢いすごいから鯖空いたかと思ったら空いてねーのかよ

これはガルトラコース一直線だな
回避するにはエロパワーで巻き返すしかないわ😎

>>678
カグラはエッチすぎる

リリースまだですが?

スタオーなら林檎でもエロ可なんだよなぁ
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/images/comic/26/manga.jpg

NWくらいの露出がないとゆるさんぞ

11日にログインした人のみ詫び配布です!

もうこれ諦めてコラボ中のひめがみ絵巻やるわ

糞すぐるけど課金者への対応一言も書いてないのが1番糞
一旦返金しとけ

偲びねぇな

来週再開するっていってるのにまだゴチャゴチャ言ってるのか
さっさとアンインストしろよ

来週wwwww

10日以上も熊をタップすることしかできないゲームに課金したやつおる?

694名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 18:36:47.41
俺が無しスレ立てる振りしてIPで立てたらデフォになっててわろた

べべたんを日替わりおっぱいでもしときゃまだ許されたかもしれんのに

アクセスしたらメンテ画面じゃなくてエラーコード出たからまた再開失敗したのかと思った
メンテ画面すら出せなくなったか?

>>694
お客さんか?
お前関係ねえから

>>695
汚れたくまもんのおっぱいで許すとかケモナーかよ

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e968-mNhT [116.70.131.176])2017/12/05(火) 18:41:53.56ID:1TN7uh5a0
>>686
スクエニは特別扱い?

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-WJoG [126.236.6.247])2017/12/05(火) 18:42:53.21ID:C9gpWj5Tp
はー来週とかリセマラ残骸垢で詫び石一発勝負かよ
てかもう早くガチャしてアンスコしたい

>>698
間違いなくリリース後に一番触れたのはべべたんだろw

>>699
林檎でも年齢制限ちゃんとつけてりゃこんぐらいは普通に通す
スタオは12+こっちは17+だから完全に腰引けてるだけ

FGOに一番近いアプリってマジ?
一週間こえちゃう?

704名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 18:46:16.17
>>697
栃木のカッペって日本語喋れるんだ
https://i.imgur.com/gUww7XJ.jpg

PSUよりはマシ

FGOもシノアリスも目じゃないってとっくに確定しとるわ
もうガルフレおんぷレベル

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.237.187.68])2017/12/05(火) 18:47:10.65ID:mQmSMd190
>>675
詐欺じゃないですか!

ちょっとつまらないですねえ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-59u7 [126.236.199.17])2017/12/05(火) 18:47:53.79ID:HfBXzQ0Ep
>>675
これ始めて見たときめっちゃ笑ったわ

林檎は昔あった妄撮って写真集のアプリ販売停止したの許さんからな
あれこそスマホでやるべき

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-fP/u [49.104.37.155])2017/12/05(火) 18:48:23.97ID:HF2LH4KDd
萎んだ萎んだ言うけど奇乳多過ぎてうんざりしてたしちょうどいいわ
ちなみにいちばん好きなのは両備ちゃんです

メンテ1時間につき詫び石10個で来週までだとえーっと…

無関係な乳サイズ小さくしてる時点で自主規制(笑)だろ

懐かしいなPSU
パッケージ買っていざ!と思ったらログインエラー連発でやっと自キャラ作れたと思ったら他人のキャラデータと入れ替わっちゃって萎えてそのまま投げた思い出

俺は詫び石10個でいいぞ
その代わりメンテ1日伸びる毎に倍に増やしてくれ。大したことないだろ?

水着とクリスマスと正月ガチャ同時開催まである

717名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 18:52:06.03
詫び石なんか配らなくていいよ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.237.187.68])2017/12/05(火) 18:52:13.23ID:mQmSMd190
>>715
ドラえもんの栗まんじゅうかよ!

>>714
懐かしいな、『全てを過去にする』とか
イチローオンラインとか言われてたっけ?

なんか勢いないなぁ

721名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 18:53:33.09
悪いと思ってないなら詫び石なんか配らなくていいよ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e968-mNhT [116.70.131.176])2017/12/05(火) 18:53:49.42ID:1TN7uh5a0
>>702
なんで今までギリギリを攻めてきてここに来て日和ってるんだよ・・・

詫び石100個は確定分として、メンテ延長1週間分の侘び石追加とか胸熱
おそらく石1000個近くは配られるんじゃないかな
その石で水着とクリスマスキャラを引くと
一切課金の必要は無さそうだ
もともと課金する気なんてさらさらないけどw

詫び石いらんからSSR交換チケットよこせ

16+じゃなくて、17+なのカグラ!?!

ちょっとちょっと❗このスレで一週間持たせないといけないんだから減速して😧

鯖は余裕だぞ
運営を信じろ

>>719
そうそう。エラーナンバー51でイチローオンラインだった
そんでそんな状況でプロデューサーがブログでバランスボールばいんばいーんとか言ってて炎上した
まああれはネトゲでパッケージ購入+月額だから、こっちとまた色々違ったけどね…

>>511
絶対王者♪を倒して欲しかったけど♪には勝てなさそうだな…

>>728
鯖がまともに動いてない中ゼノブレ2届いてうっきうきでツイッターしてた人と似てますねぇ…

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5135-k9Cg [218.251.38.170])2017/12/05(火) 19:05:13.44ID:/37Om7Am0
このゲームもどうせドッカンテーブルあるんでしょ?

>>715
米のやつか

>>731
詫び石回収しなきゃいけないからな

シノアリスは12回も失望させたのか
中々強いな

お、問い合わせフォームのID必須無くなったぞ。
メンテやら詫びやらはどうせ殺到してるだろうから、これが本当にあの閃乱カグラなのか?もっと露出増やせコラって送るぞ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.16])2017/12/05(火) 19:15:34.27ID:MC+EU5fXa
一週間後にちゃんと雪泉、雅、水着焔
のアカウントから使えるのか
それが怖い
データ飛んでないだろーな高木

ロールバックやぞ

流石にUR2枚育成したのロールバックされてたら2度とやらねーわ

はいったあああああああああああ

のりこめー

死ぬ気でリセマラした雅緋、水着斑鳩、飛鳥、美野里の垢が生き残っていてくれるか…
ほんと奇跡のような確率で嫁を当てられたんだから頼むぞ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-liFO [110.165.176.116])2017/12/05(火) 19:22:46.84ID:JnvH1OocM
誰か1週間経ちますけど、補填の詳細をお教え下さいって聞いてきてよ

>>741
こんな羨ましいやつみたら、SSR初期一枚の俺はもうやり直ししようぜとなる
(^。^;)心狭い

頭おかしい運営だから、
イベントの夜桜と感情ないさんの再配布なしで
ゲットできた俺の優越感を満たしてくれることを期待しよう

744名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 19:25:44.19
栃木のカッペ逃げたのか

だっせえぇぇ

まあ先は長い
来週までツイッター見なくて済むのが
救いだわおまえら来週まで風邪ひくなよー

Twitterみたけどこれ今週は100%再稼働しませんって事でいいの?

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-cxAf [110.165.146.55])2017/12/05(火) 19:28:17.22ID:8eqySYTJM
にしてもチュートリアル長いな
チュートリアルに1週間掛かってるわ

結局高負荷だったとかギャグかな?

来週までって…イナゴ全滅しとるやろ
過疎サービス終了一直線やな

750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Hs/w [182.251.251.16])2017/12/05(火) 19:29:59.48ID:MC+EU5fXa
結局、高木が嘘しかついてないってことがよくわかったよな
今後こいつが情報発信してあんまりしんじれないわあ

土日業者が来れなかったから時間稼ぎの言い訳

マーベラスの株価急落し始めててワロタwww

おっぱい星人イナゴは残るはず

ttps://i.imgur.com/xwkU06e.jpg

ツイカスの擁護どうにかしろよ

来週にはまた延期のお知らせして無限ループだな
もう次スレ要らんやろ

御城プロジェクトみたいに作り直そう

えっちぃだ!

まだ火曜なのに来週とか言ってるけどそんなに時間かかるものなのか
素人には分からん

今週諦めんの早すぎだろと思ったけど、これでも甘々の見積りで1ヶ月以上かかるんだな

えっちなカグラちゃんで遊べるCSのソフト教えて下さい

>>759
多分運営も素人だからよくわかってない
みんなわかってない

来週っていったら16日ぐらいかな。
それまでつなぎてべべたんにいやらしいことするミニゲームを

【ゲームの一時サービス停止及び一連の不具合について】

これすげぇよな、今回の長期メンテも一連の不具合として捉えられるから
新たに詫び増やす必要ないようにしてる

>>762
悲しいなぁ…
マジでサービス終了早そうこのゲーム

サービス開始してたか?

増やさなかったら荒れることくらい流石に分かるだろ・・・

高木が欲出して失敗のパターンだな


>>764
高木有能すぎますね

高木には教祖になれるだけの器が無いわ
出直してこい

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-cxAf [110.165.146.55])2017/12/05(火) 19:41:27.84ID:8eqySYTJM
サーバ構成がおかしいって本当か?
マーベラス程の大手なら構成の雛形あってもおかしくないだら
それともアホインフラが余計なことしたのか?

今日は何分プレイできた?

チュートリアルのガチャ中にメンテになってるやつwwwwwwwwww
俺だわ

というか開発の会社
聞いた事もない会社なんだけど新設のスタジオ?

なんでだろう今週中はないと宣告されたのにここに来ちゃう・・・

>>764
ひでぇな
本来であれば止めた数、止めた時間の詫び石で合計ガチャ100連分くらいにはなってるだろうに
一連の不具合とすることで10連くらいで済ませる気だぞ

こいつらはパソコンさわるのも初めてなのかもしれない

このゲームおさわり要素ある?
アクションだと思ってたら違うしおさわりなければアンスコなんだけど

>>778
何でプログラム組んでんだよ・・マイコンか?

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91a4-bMXx [122.196.117.211])2017/12/05(火) 19:47:38.71ID:YjcHcmqL0
損して得とるのが将来に繋がるが
損したくないからのーサ終やろな

>>779
好感度上げると反応が良くなる

ちなみにグーグルから返金しなかった無能は
もう消費者センターに駆け込むしかない

>>779
ないよ
さよなら

メンテに時間かかってるのはパンチラと衣装破壊とおさわり実装してるからだと思ってる

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/05(火) 19:49:14.33ID:MoAQAghn0
相手は893みたいなソシャゲ業界なんだからトイチで換算してあげないと可哀想だろ

>>785
ガチで見直すわ
なお

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-l/qT [219.100.28.53])2017/12/05(火) 19:49:47.24ID:lSwD7vu7M
>>667
グロ

きららってなんやねんと思って調べたらまだ事前登録やのに公式twitter90万もツイートしてて草

>>774
引き直しガチャでSSR飛鳥出たから先に進もうとしたらメンテだったわ
もう一度やり直しなんだろうなぁ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-XOTX [111.104.159.23])2017/12/05(火) 19:51:46.39ID:/NQYkNiS0
リリース日時、きららに勝てるか?
https://twitter.com/kirarafantasia/status/937993918712496129
【公式】きららファンタジア?
@kirarafantasia

【事前登録期間について】
きららファンタジアの事前登録受付期間は、2017年12月8日(金)14:59までとなっております。
残り期間あと僅かとなりますので、事前登録がまだお済みでない方はお早めに!

サーバー構想の変更が完了して負荷テストしてOKだからいざ配信したら予想以上の負荷に耐えられなくてまたメンテ入るんだろ、分かってるぞ

ひとまずアルケミアいって2時間くらいキャラメイキングしてればいいと思う

>>785
音ゲーシューティングに作り変えてるからだゾ

ねーのか
崩壊3rdやるわ

>>795
つーか崩壊3rdクローンでよかったのにな

>>791
事前登録したら何かあるの?今ラインでしたけど。
最近って事前登録に関係なく全プレばかりだよな、林檎がどうとか

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Lbk [182.251.242.13])2017/12/05(火) 19:56:14.06ID:135NyDswa
>>796
まじそれ

>>797
ないけど名残じゃね

きららの劣化マギレコ感ひどい

>>797
稀に事前登録したメアドに特典URLみたいなのがある

>>798
独自性を出そうとして失敗した典型みたいになってるのがなぁ

>>802
独自性あるっけ…

ないです

>>803
3Dキャラが一気に5人並ぶゲームは他に思い付かん

>>805
デレステ…

>>799
そっか
>>801
まじか

まぁメンテマスターはアカウントつくるところまでが事前登録みたいなもんだよな
そう考えると事前登録でいろいろ貰えたね、お得だねって気持ちに
ならないね

>>704
全然住所ちげーよバーカwww
何得意げに晒してんだよwww

>>805
ポップアップストーリー
いや、スクストでええか

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-fP/u [126.60.234.250])2017/12/05(火) 20:06:58.47ID:vphA4Nqj0
きららファンタジアに出てる作品ひとつも知らんから興味がでない

>>809
ポプストはもう…

>>811
プレーできないメンテマスターより
オフラインプレーできるポプスト(>_<)

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-cxAf [110.165.146.55])2017/12/05(火) 20:09:51.18ID:8eqySYTJM
>>806
デレステはモデリングの技術者すごいらしいな
ほとんど同じ体型で部位のパーツだけ変更しているそうな
だからグリグリ動いても軽量らしい
ここの技術者は人数分モデル作りそう

このままイベントを日程通り終わらせたらしばらく夜桜ちゃんと日影ちゃんはピックアップされないんかな
半端に出来た奴と出来てない奴がいる現状一から別イベで仕切り直した方がいい気がするけど

ポプテとあいまいみーが入ってたらヤバかったが、あのメンツなら特に興味が湧かないのもわかる

>>777
メンテが1週間以上続くことを見越しての20連分だったわけだな

今からでも遅くないからアズレン運営に土下座してサーバー構築してもらえ

シノマス結構綺麗なのに戦闘は割りとぬるぬるよね
なんでFGOってあんな重いんやろ

>>813
全てのモデルを同時に動かして必要なモデル以外透明にしてるゲームもあるぞ!

>>818
FGOは倍速でやっとまともなスピードだからな
宝具モーションも飛ばせねーしホントウンコだわ

>>817
mihoyoにもお願いして指導してもらおう

ふとシノマスのこと思い出してインしてみたらまだメンテしててワロタ
これシューティングか音ゲーに作り直してるのか?

すごいな
ほとんど始まってもないのに24スレ目かよ

キルミーベイベーは復活するんだ

4人ならオルタナティブガールズがあるな
こっちはVRとかこないのか?

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-tloE [153.232.164.248])2017/12/05(火) 20:12:39.52ID:aUjjzLS90
マギレコに帰るぞ

>>813
一方fgo運営は1体のキャラを動かすのに複数のモデルを全て同時に動かして
表示したいモデル以外を透明化することで独特の重さを実現した

マーベラスの株価大丈夫か?
https://i.imgur.com/fPwDzo9.jpg

>>822
ID変えるの失敗してるぞw

シノビナイトメアとコラボしよう

事前登録しなくても特典受け取れるゲームばっかりで油断してたらマギレコみたいなこともあったからな

>>826
さやかちゃんきたら呼んでくれ
まぁそろそろ来るって噂だけど

マギレコはリセマラ長いから諦めた

>>827
へーあの重さはそういう理由だったのか

>>830
サムライライジングコラボがいいな

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-Hs/w [58.190.212.198])2017/12/05(火) 20:16:10.67ID:yS+ycoV50
忍者つながりで甲賀忍法とコラボしよう

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.240.245])2017/12/05(火) 20:17:28.96ID:6W343HSE0
カグララジオで「あたしって、ほんとバカ」ってセリフ送ったヤツいてしかも採用されてたよな

>>829
気づかないうちに7レスもしてたwww
これが噂の妖怪id被りだな

>>818
モデルを三段階だかのミルフィーユ状態で映してるのと背景の解像度がアホみたいに高いからとか見た

暇なのでオススメのシコれるスマホゲー教えて下さい

fgoはソシャゲ運営の中でも技術力底辺でメンテ時間も守らないことで有名だけど
それでもサービス開始はできるんだよなあ

しこるだけならDMMやれ
全年齢ならSOAだな

>>838
被るのあれだから繋ぎ直したわ
それは俺だ

>>840
エックスビデオズとかどうだ?

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-fP/u [126.60.234.250])2017/12/05(火) 20:22:45.28ID:vphA4Nqj0
>>838
IPまで被るなんて凄い偶然だな(棒

>>828
含み益無くなったわクソが

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-cxAf [110.165.146.55])2017/12/05(火) 20:24:11.30ID:8eqySYTJM
>>844
それクロスって読むんです。。。

>>845
携帯IPやからな
下二桁以外は固定だし
下二桁はランダムだけど被るし

>>847
クロスはアフィのデマやぞ

サーバー構成とか言わずに一から作り直してくれ
そのまま消えてもいい

>>818
技術力のない底辺企業がきのことコネ持ってるだけだから
技術力皆無だからリアイベで税金対策するしかできない

FGOは技術力さえあればなあほんま
Wi-Fiないとまともにプレイ出来ない紙芝居ってなんやねん

853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mNhT [182.251.246.15])2017/12/05(火) 20:30:09.17ID:SBD+KXGca
>>797
今でもたまに登録者限定なのがあって阿鼻叫喚になる

このスレ定期的にfgoの話にループするなwww

高木の弟子っていうゲームはどう?

>>855
拷問はゲームじゃないぞ

オートモードオンリーでたまにスキルボタンポチポチするだけのゲームで何をしたらこんなに不具合引き起こしまくれるんだ?

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91a4-bMXx [122.196.117.211])2017/12/05(火) 20:31:53.76ID:YjcHcmqL0
神姫プロしてきた
俺はそっとアンスコした……

てかそこそこ儲けてるはずの企業なのになんでもっとスマホアプリに精通してる業者雇わなかったんだ?

エッチなゲーム教えて

スマホ版首都高バトルが終わり、同じ日に配信開始したカグラがこのまま株式会社元気と同じ道を辿らないか心配だ

これだけメンテしてたらスロットのアプリになってそう

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-fP/u [126.60.234.250])2017/12/05(火) 20:33:09.40ID:vphA4Nqj0
>>857
煽りとかユーザーを責めてる訳じゃないけど林檎が悪い
泥のみオープン時は問題なかったし

>>860
霧谷伯爵家の六姉妹

本社が技術者を派遣したれや
カグラしか作ってこなかったチーム高木じゃ限界がある
ソシャゲのノウハウがあるスタッフを雇え

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6909-YkI0 [180.198.200.237])2017/12/05(火) 20:35:10.47ID:I9+b5fJT0
>>860
美少女万華鏡

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93d9-SqQO [221.241.242.49])2017/12/05(火) 20:36:09.11ID:9m8+wbn80
>>764
多分サービス再開までで一塊でしょ
サービス再開後にやらかしたら追加詫び

ガチでこれだけやって詫び100にする気なん?
それは流石にねーと思うけど

そろそろ禁断症状が出てくる頃

体験してないから禁断症状もクソもない

仮に1週間後に始められたとしても無能集団が急ごしらえで作り直したものがすぐに安定して稼働できる訳がない
まず作り直して審査通して安定して稼働させるのに1ヶ月以上はかかるだろう
その頃にはもう人が残ってないからどれだけ詫び石増やしても意味ないぞ

>>863
確か泥の時もエラー報告多かった気がするんです
どのタイミングかによるけれど

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49d1-VWpS [222.224.133.112])2017/12/05(火) 20:40:33.66ID:qeCw8mfN0
詰んでるやんけ

大きな不具合はどっちみち起きてたんじゃねえの

配信まで君らここでナニするん?

泥だけのときはエラー多少吐く時間もあったけど遊べたには遊べた

>>872
氷バグとかだろ?
その他のフリーズバグも俺は確かにあったよ。
でも、ハードルが地面にめり込んでいて
再起動すればゲーム可能なエラーはバグとして認識してなかった

サーバーが弱すぎたよね

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ea-tqvH [118.240.173.192])2017/12/05(火) 20:44:30.42ID:mw0Vvj5P0
先は真っ暗よ

貴様ごときがGFOに勝てるとおもうな

年末のドタバタで無理にリリースしないで年明けてからゆっくりすればいいのに

>>825
pbsでお楽しみ下さいby高木ブー

>>877
遊べてはいたんやね
来週、再開する時にはまたハードル上がっちゃうけど、果たして超えられるかねえ

このゲーム面白いのにキチガイアンチに粘着されててかわいそう

ほんとそれな
プレイもせず文句しか言わないエアプアンチばっかりや

まあ面白いかどうかも知らない人が多いからね

すみません誤爆しました

ひどい梯子外し

ひょっとしてアズレンスレとでも間違えたの?

ちょっと面白かった

最大の問題は再開してもそこまで面白くないってことだよな

正直現状面白いって言ってるやついねーもんな

プレイしてないやつはアンチ!
このスレから出てけ!!

ハードル高すぎるわ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-cxAf [110.165.146.55])2017/12/05(火) 21:02:00.38ID:8eqySYTJM
>>891
fgoもおもんなかったからまだ未来はあるぞ

>>891
今時のソシャゲにしても底辺レベルだろ

面白いだとw
シノアリス煽っといて運営はシノアリス以下
今まで見たこともない継続不可長期メンテ
エロのない林檎審査の健全なゲーム
そもそもゲーム出来ないのに面白いとか頭沸いてんのか

またろくにゲームやってないエアプが面白くないとか言ってるのか

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91a4-bMXx [122.196.117.211])2017/12/05(火) 21:03:40.46ID:YjcHcmqL0
>>893
俺ガチャ回して追い出されたし (憤怒

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-fP/u [126.60.234.250])2017/12/05(火) 21:03:58.29ID:vphA4Nqj0
勢いが板でトップ10だし面白いんじゃない

ただいま、調子はどうだい?

たててきますね

俺はチュートリアルやったしー

えっちぃみせてー!

お前らこのゲー無なんだかんだ言って好きだよなID真っ赤だし

>>903
なんでえっちぃガイジがいるの?
お前モンストスレのやつだろ?
https://i.imgur.com/dmBfM5T.jpg

なぁシノビさん、ワイに房中術みしてくれや

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91a4-bMXx [122.196.117.211])2017/12/05(火) 21:13:12.05ID:YjcHcmqL0
>>905
この絵師童貞だわ
ふつうならびらびらぷっくり大陰なんとかがはみ出るはず

次からは900じゃなくていいんじゃね
暫くは停滞するだろうし

>>907
可愛ければなんでもええやろ

もうそろそろ【】つけて糞運営やら糞メンテやら好きなの書いて良いぞ
メンテマスターで運営すらしてないけど

マーベラスってブラウザゲーなら俺タワーとか関わってなかったっけ
やっぱ畑が違うから難しいのかな

ごめんなさい。建てられなかったので>>920の方よろしくお願いします。

>>907
そのリアル路線で言ったら閃乱カグラはそもそも大半が奇乳っていうね
まぁ自分も割とそう言うので冷める方なんで言いたい事はわかるが

シノマスは着せ替えとオートでアクション眺めるゲームだと思えば楽しめるかもしれない(楽しめるとは言ってない

自分がハマる絵かどうかでリアルかどうかなんかどうでもいい

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 130e-KyLD [125.193.56.122])2017/12/05(火) 21:22:26.58ID:a1dPx3li0
このゲーム面白いとかエアプやん

無印やburstの頃はまだ胸囲の格差があったけど、そこから全キャラ(一部除く)の胸をギリギリ奇乳に見えるかどうかレベルまで肥大化結果、逆に個性がなくなってるよね
ぶっちゃけ服が破れてくれるならシノマスくらいの胸の方が好きよ

このゲーム(の惨状)面白い

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-m9bV [126.29.143.242])2017/12/05(火) 21:27:01.21ID:470x+Ou20
柳生ちゃんのおっぱいがぽろりするならなんでもいいよ

内容は取り立てて面白くはないが別に遊べる内容だとおもう

来週まで次スレいらないな

童貞の妄想みたいな体型好き

>>920
阻止オメ


次スレお願いします

でもお前らも童貞じゃん

露出が少ないんよ露出が
なんだあの水着

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-a4Lk [124.211.140.133])2017/12/05(火) 21:32:55.35ID:tlnq6djL0
異端かも知れないけどビッチっぽいキャラが1番好みや
首絞めアクメセックスとイラマチオで力で服従させたい。

毎日春花おねえたま分を補給しないと死にそうです

かつ姉服の設定ミスなおすのにどんだけ時間かけんのよ

未来「おっそうだな」

じゃあな!!!

おとといも今日もメンテしてるけどこれいつ再開するんだ?w

くっそ地味だけどこの葛ねえが一番すき
https://i.imgur.com/FAC4j3g.jpg

>>930
来週以降確定

来週までみんなさよなら

>>931
半蔵ジジイほんとすき

高木がなんか言ってるぞ

高木豚の野郎今更になってヨコオにおべっか使い始めたな
今下手に出るべきなのはヨコオにでもアフィカスにでもなく本来シニマスユーザーになる筈だった客じゃねーのか?社長様

同情を誘ってるのか

もう喋らない方が良いよなw

えっちぃありがとう!

もう来週まで離れようと思ったところに爆弾投げ込むのやめて

誰か高木からTwitter取り上げろ

あのデブメガネは学習するってことを知らねーのか糞過ぎるだろ

942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-YkI0 [49.98.151.127])2017/12/05(火) 21:49:33.00ID:KfkDYpF8d
来週ってことは年内は無理ってことだな

ここやツイッターで指摘された事そのままやってるだけじゃねーかマジでクサァ

無理だろう。
根本的にとなると、年度内に音ゲーに変わるかもしれん。
通信なしのオフライン版にすればエラーは出まい

>>944
スマホ版のシノビリフレかな?🤔

ヨコオって大人だな対応が

高木お前・・・

はやく夜桜ちゃんと乳繰り合わせてくれ

公の場で愚痴れる立場かこの状況で
そんなに信者に慰めてほしいのか

みんな文句言うなよ
忍者とは耐え忍ぶ者って誰かが言ってた

こんなんでも5.60万は貰ってんのかな
普通にムカつくな

>>948
こんなクソ人間が関わってるアプリ待ち遠しいとかここの奴らはよーやるな^^

>>949
お前それ感度3000倍にされても同じこと言えんの?

>>949
忍ってよく見るとメんてに見える。

メて


554 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-uyT6 [182.251.243.37]) sage 2017/12/05(火) 17:26:41.62 ID:skjnOtQUa
やっつけ
https://i.imgur.com/7aRAoXB.jpg

俺達は忍者じゃなくて先生定期

仮にも生き残りの厳しいシナリオゲーで地位を確立して生き延びてる人間と、オゲレツゲーがたまたま当たっただけの男の人間性比べるとかお前ら鬼かよ

シナリオゲーで地位ってきのことかやろ?

>>954
先生も忍者定期

だから勢い落とせボケナスども

>>949
高木に言ってやれ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.237.187.68])2017/12/05(火) 21:58:20.84ID:mQmSMd190
紹介されてる過去の2作品は何かのゲームのメンテ中に片手間で作ったのかな🤔

そこはきのこじゃなくてヨコオと我らの高木無能の事だと思うんだが

>>958
すまんかった🙇

963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-YukT [182.251.250.39])2017/12/05(火) 21:59:16.38ID:MbWcm9mca
まあ良運営、良ゲームだな。
気長に待つよ。
課金したが絶対返金申請しない。
今回の対応も悪くなし、満足。

で、次スレ誰立てるよ

次にスレがいらないのは火を見るより明らか

社員出番やぞ

>>964
>>900>>901で立てるの宣言してるから気長に待とう

NWは先生忍者

>>949
ここは忍結界内だから忍ばなくていいんだよ

何の情報も出てこないから事前以下の状態だしサービス再開してから立てればよくね?

まあ1週間ぐらい待っても問題ないからな

いじめられすぎてメンタルやられてるな…

>>967
遅すぎない?メンテと比較すれば短い時間だが。

まぁ、もし誰も立てられなかったらこれ再利用したら

シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512284305/

さよなら😭👋

金回収できるのかな

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6989-lMZ6 [180.145.107.69])2017/12/05(火) 22:05:02.40ID:UVen0VOc0
愛情しかないのになんでおっぱい萎んでるんですかね

>>972
こんな状況で表に出てくるのがアホやろ


高木は今頃ゼノブレ2やってんのかな
https://mobile.twitter.com/kenichiro_taka/status/872821702295670786

高木 謙一郎 ©シノビリフレ&シノビマスター
@kenichiro_taka
こんなに長いメンテということは再開したらきっとシューティングか音ゲーに変わっちゃってるのかな?#シノアリス
https://i.imgur.com/H3pX8kM.jpg
https://i.imgur.com/b2YdG7q.jpg
https://i.imgur.com/mCOLrGs.jpg

スレ終盤になると「次スレいる?」「もういらないだろ」「メンテ会えたらまた会おう」みたいな流れに毎回なるの笑う

でも課金したやつからしたらマジで詐欺にあったようなもんだよなあ

忍びの姿をした

く そ げー

関係ないけど爆乳好きはゼノブレ2を買うべき

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-UPEB [126.94.240.245])2017/12/05(火) 22:08:42.13ID:6W343HSE0
ksk

985名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:08:54.24ID:wV70F+fS0
立ててくる

>>981
こんな詐欺に騙されたやつに同情なんていらん

さよなら

おいおい神運営でスレ建てやがったぞ

詐欺をして得たお金でゲーム買います(笑)


991名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 22:14:20.82
ほれ
シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512479525/

>>991
おっおー

>>991
社員かな?

>>991
おつおつ〜

いや乙じゃねえだろ正気か

文句あるなら自分で建てろ


>>996
それなw

>>991
おつ
立てないやつに文句を言う筋合いはない

うんち!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 36分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。