【詐欺運営】BLEACH Brave Souls 破道の二百六【ブレソル】

1名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW cb20-mhkU)2017/12/05(火) 12:27:41.17ID:0Y8xGyab0
■公式サイト
https://www.bleach-bravesouls.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/Bleach_BS

■Brave souls FYI(海外の有志による攻略サイト)
http://bravesouls.fyi/

次スレは>>950!ダメなら安価指定
代行者は宣言の元スレ建てをお願い致します
また、スレを立てる際、転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】を入れて下さい

●ワッチョイ表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvの「v」の数が5個の時はワッチョイのみ、4個の時はIP表示のみ、6個の時はワッチョイとIPが表示されます

※注意
データダウンロード時にPlayGameの連携を求められますがリセマラ完了してからにしましょう

※前スレ
【詐欺運営】BLEACH Brave Souls 破道の二百五【ブレソル】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511948316/

質問スレ
http://egg.2ch.net/t.../applism/1507037366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
乙牙天衝ォ!

乙あり

一刀過疎やなw

一乙

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-VWpS)2017/12/05(火) 17:32:41.09ID:s93ca9xgp
このスレが出来た直後の過疎あるあるはなんなんだろうかw

誰がネタ提供してw

7名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)2017/12/05(火) 17:53:52.81ID:uGaafTZNd
技そいほんの性能の素晴らしいさの話でもする?

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-VWpS)2017/12/05(火) 17:54:47.84ID:s93ca9xgp
それとも白斬月がカッコイイだけで糞な話でもする?

白一族はオサレ度にステ全振りしてるから

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-VWpS)2017/12/05(火) 18:19:04.37ID:s93ca9xgp
ソロ、書集め、超級共闘でしか使えないよホストになんか申し訳なくてwww

技砕蜂は素晴らしいぞ

>>1おつです

TheEnD

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)2017/12/05(火) 18:35:51.11ID:uGaafTZNd
力夜一さんには無かった通常威力アビに素手タイプ特有の通常の速さ
やや物足りなさを感じる通常と強攻撃の範囲は飽きという楽しさに反する要素の緩和に一役買っている
共闘では非常に頼もしい延長火傷と定期的に見たくなるムービーの必殺
小柄な体型で着こなす隊長服の愛嬌さと移動の快適さ、低難易度の手動時の最適さや高難易度での頼もしさ ここまで揃ってるキャラはいない

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)2017/12/05(火) 18:37:20.98ID:uGaafTZNd
イチオツ

>>14
通常時何処からでも与えれる毒延長と突進系で使いやすい強攻撃1.2
素のリンククール短縮14%なのも◎

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-eFtq)2017/12/05(火) 19:13:02.22ID:gRSoOlPkp
それに比べて藍染の情けなさときたら…

>>14
まーべらす
キャラ愛と砕蜂の性能の良し悪しがよく伝わる
ちゃんと使ってないとここまで語れない

TehuTehu藍染

とにかくこのゴミ霊地どうにかしろって感じだわ
共闘究極で雫合計12個とか不具合レベル

藍染つかうの楽しくなってきたわ

>>1乙テンプレ〜

蜂さんの強1強2けっこう範囲狭くて使いにくいぞ

蜂さん立ち絵可愛いけど強2きらい

重霊地エクストラそのままでも良いけど
素のドロップ2倍でも文句出るレベル

4倍くらいでようやくって感じだわ
エアプ過ぎんだろ蟹味噌運営

30回ぐらい回って一度もエクストラ来ない

いちおつ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1532-D9HO)2017/12/05(火) 20:06:07.08ID:Gp3t7cBl0
>>20
さっき降臨極級で雫17落ちたぞ

>>28
重霊地超級共闘でも15〜とか普通に落ちてる
難度が上がれば上がるほど雫の量が割りに合わなくなってる

究極級は廃人からコンテ玉もぎ取るためだけのものだからあの量にしたのかもな
あんなん好きこのんでやるやつなんておらんだろ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1532-D9HO)2017/12/05(火) 20:27:39.23ID:Gp3t7cBl0
>>29
マジかよ!じゃあ超級オートでいいやん
もう無理して究極まわるのやめるわ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-VWpS)2017/12/05(火) 20:37:18.47ID:s93ca9xgp
お前らロビ見てねーの?超級のが美味い事はとっくにわかってた話だぞw

究極行く目的は雫じゃなく心になるね
超級と比べてもエクストラ入れなきゃ1.5倍の差もないんじゃないかな

雫集めだけが目的なら超級サクサク行った方が良い

ロビなんか見ねーわ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-U6gc)2017/12/05(火) 20:59:39.49ID:pXnPfXsjd
ローリング虚、地割れ死神
こいつらはマジで高難易度の癌
敵に近づけないし画面外から攻撃してくるし
即死させられるし
てか何でローリング虚の飛んでくる距離もとに戻してんのキモすぎ
画面端にとらえたら最後避ける間もなく死ぬ
瞬歩なんてもはや回避じゃないからな
湧き地から離れるだけの逃亡

36名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-U6gc)2017/12/05(火) 21:05:15.63ID:pXnPfXsjd
>>35
もっと敵のモーションスピード落とすか威力下げるかどっちかしろよ!
早いわダメージでかいわでほんとストレス
ここの運営は何についてもバランス調整が下手すぎる氏ね

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-nw1N)2017/12/05(火) 21:27:20.76ID:Wh6Uh1k/0
コンテ玉使う奴がいる限り理不尽な即死コンボキャラどんどん増えるよ
当たり前だろ金になるんだから
嫌ならノーコンテ部屋もっと流行らせろ

ロビはキッズのなみかぜたつおがうざい
公式にコテハン付きコメしてるガイジ

理不尽な即死コンボってなんかカードゲームみたい

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3afe-2TZT)2017/12/05(火) 21:29:20.82ID:ZqRWVDt70
薬なら分かるが雫なんて☆4降臨オートさせときゃ勝手に貯まるのにコンテのリスク背負ってまで共闘行く奴の気がしれん

札だって有限なのに一周2、3個しか手に入らない星4周回は怠くない?
まあ重霊地は最低でもホストやらないとうま味無いけど

雫は降臨オートで十分と思わせるゴミ泥雫イベ
なんのためにあるんですかね

最近のローリング虚は少し近くから攻撃するよう調節されてたのに今回は画面ギリギリから攻撃してくる

また雲ティーダ名前変えたか?

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ec-MpeZ)2017/12/05(火) 23:03:54.09ID:ati9WyYI0
>>44
お前本人だろ
ウザイんだよその話題

ゴミユーザーの注意喚起は必要だよ
今は雲たん

個人的にローリングより巨大蝿の氷結ばらまきで結構事故るんだけどここでは意外と嫌われてない?

>>45
自己紹介ですか?

雫クエ初めてやったがマジでクソすぎだな
コンテのリスクまでやる価値に見合わねえわ
全雫降臨ぐらいの泥はあるとか言ってたのに詐欺もいい所だわ

やっぱその名前か
勝手な推測だけど、名前がバレ過ぎて人集まらないんかね

死人から雲たんってまた随分可愛くなったなw

>>49
割りに合わないのは同意だが1属性の泥量は降臨の方が多いと生放送で言っていたと思うんだが…

やっと究極のザクザクエクストラの方が出た
雫72個

しかしバトルで先頭技一ほんと減ったなカモだったのに
見つけても攻撃力1400以上の明らかに背後に継承耐久キャラが控えてるであろう相手ばかり
耐久素人隠れてて運ゲーに持ち込まれるのは嫌だし先頭は素人犬速八多いしほんと嫌になる

55名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)2017/12/06(水) 00:19:57.48ID:dhzipPdNd
藍染様両刀性能高くて好きなんだけどな

フル継承と次のアクセでようやく本領発揮かね

範囲の広い強攻撃無かったらこんなに敵も酷くならなかったと思うんだよね
もうどうしようもないけど

とりあえず技一が悪い

>>54
代わりに増えた日番谷をカモにすればええやんけ
なんでそれをせーへんの?

>>58
日番谷は凍結100%にした速八ぶつけても他が凍らされて負けるのが40〜50回に1回くらいあるから目に見える地雷に自分から突っ込むのは避けたい

そんだけ勝率あっても避けるのか
恐ろしい世界だ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d1d-bfyr)2017/12/06(水) 01:49:19.24ID:IuM4Mtig0
状態延長は必殺だけで十分だったな。今さら過ぎるけど

62名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-2TZT)2017/12/06(水) 01:53:49.89ID:+DMnETaar
>>59
ほんとこれ
一度でも凍結ループ経験したら日番谷いる時点で対戦したくないわ
全員に氷結リンク付けるわけにもいかないし油断してると予測の5割増しで凍らせてくるからな

日番谷以上の強3を打てる速キャラさっさと出して欲しいよね
日番谷継承してないから速八にメダル日番谷と核つけて狙ってるけどいい加減鬱陶しいわ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-eohj)2017/12/06(水) 02:16:37.41ID:e8xEvasld
玄人はダメージとか範囲じゃなくて氷結が本体だからな
玄人自体はノイトラでもそれなりに耐久増せば半分も削られずにバラせるレベル

強攻撃パーティにすれば日番谷は対策できるけどそうすると今度耐久パーティに弱くなるんだよな

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-q3fY)2017/12/06(水) 06:00:54.06ID:cD611ykz0
>>40正論
何故共闘行くのかわからんわ
カラフルアクセの低席がうじゃうじゃ沸いてるしな

トップ日番谷に偏重しすぎてる状況を運営が見て、今月あたりなんか対策出してくるかと思ったけど全くそんなことは無かったな
個人的には藍染が速死神キラーになるのかと期待してたのに…

対策キャラを次々に出す運営ならとっくに速八は消えてるからな

69名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-kLUg)2017/12/06(水) 07:52:23.76ID:IAc1Fc7kd
フレンドがメンヘラ女にボロクソ言われて引退させられそう
鍵垢だから内容見れないけど晒ししまくってるらしいし女版ティーダみたいだな
ツイッターやばい奴多すぎだろ
そのうち晒してやるよ

なんでみんな今週バトルもう玉割ってるの?隊長リーグ。欠かさず札消費して全勝中なのにおかしいわ、先週こんなことなかったのに

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-VWpS)2017/12/06(水) 08:59:42.03ID:WR6Rflvfp
>>69

ちょっと気が早いかもだけど、
ヤバい奴の仲間入りおめでとう!

72名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-q3fY)2017/12/06(水) 09:05:42.59ID:VQiIqDE7d
白残月狙いで6万つぎ込んでも全然当たらん
共闘で白残月使ってるの見るとめちゃめちゃ強くないか?白残月いると周回速度上がる気がする!マジ白残月ほしす

好きなら止めはしないけど白斬月そんな強くないぞ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-q3fY)2017/12/06(水) 09:17:28.36ID:VQiIqDE7d
>>73えー強そうに見えた
ヒット数無いけど火力がスゴイなって思ってたモーションもいいし…
情報ありがとう

キラー五倍、これくらい違い出ると楽しいな。

>>74
なんやこいつ全くスレは見てなさそう

77名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-TI+O)2017/12/06(水) 09:42:28.55ID:+/CSjrGGd
>>76なんやこいつココにいつもいる暇人野郎かw

78名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-U6gc)2017/12/06(水) 09:50:34.09ID:K9ThXM7Ad
わざわざ5属性統一したのにキラー5倍にして使えるキャラを絞ってくる糞
敵にキラーを付けるのも意味分からん
何か違うんだよなぁ
キャラ多彩なのにキャラ縛りができないし
そのくせ属性とキラーで縛ってくるし
つまんねーんだよ!
こっちは金払って投資してんだから責任感持って企画開発しろ糞

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5969-nS8X)2017/12/06(水) 10:07:47.77ID:XUpxIrjQ0
ブレチケで共刀卯の花でた。速キャラ無月くらいしか持ってないから使おうと思うんだけど、
共刀卯の花って今速ではどのくらい強いの?

>>79
速はロクなのいなくて役割が違うけども
千年京楽 ハロ織姫 共刀卯の花が横並びでトップって感じ
速剣八はバトル用の全く別ベクトルのキャラだし

一心もそれなりに強そうだけど持ってないからわからん

おめおめ
速死神キラーの中で最強、速全体の中でもトップクラスなくらい強いよ
死神破面って超有能Wキラーだし
ただ自リンクが回復、必殺麻痺に延長がない
この2つが足引っ張って他属性のトップクラスと比べると物足りなさは感じると思うけど強いのは間違いないから

ブレチケって新キャラって出るんだね
白斬月出て焦った

懐かしいなこの書き込み

卯の花は継承でいい仕事するね
速八のリンクスロット強化してるならオート時のリンクにもいい

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-U6gc)2017/12/06(水) 11:12:16.91ID:nrsZ6mM7d
雫のせいで一気に萎えたんだけど
継承と変わらんせいで継承すらもやる気が失せる
キャラにしてもステージにしても何でこう同じことの繰り返しにするのよ
画面全体を切り裂くような攻撃もうやめて!
強2短い設置、強3長い設置みたいな通常キャラ結構いいと思うんだよね
強2回復、強3バフバリアの織姫もいいと思うんだよね
もうオールマイティキャラやめて個性出して何かに特化させていこ
藍染のような逃げた失敗は許さないから

>>85
キャラも敵も似たようなものばっかりで何の面白みもないよね

>>80
残念ながら一心はゴミですね、、
せめて状態異常つけるとか必殺ヒット数アップくらいつけてくれてもよかったのに
通常攻撃リンクに今やなんの魅力もないしでただただ無能

攻撃範囲似通った強攻撃キャラばっか使ってたから白斬月使うのが楽しい

俺も白斬月は気に入ってる
モーションが好きだわ
それに弱くは無いし

90名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-1sh6)2017/12/06(水) 11:34:40.87ID:NuH3pn6Vd
速一心は心スタークと同等だと思う
通常寄りの強攻ハイブリキャラ

運営はハイブリキャラを作りたいんだろうけど、通常や強攻撃ヒット持ちに比べると全くインパクトないよな
せめて両方70%UPくらいないと

通常50%up強攻撃40%up必殺40%up程度じゃあそう簡単には輝けない
天鎖みたいに弱体と防御低下と良モーションで漸く出番があるくらい

あと通常と必殺に状態異常も欲しかったところ

力夜一が良い例だけど
状態異常と火力両立してるキャラが多いのに
状態異常もないのに大した火力出せないキャラもいる
差が激しい

ヒット数アップ無しタイプはアビリティの威力アップとリンクの威力アップが別計算になればもうちょい戦えるんじゃね
ヒット数アップはそのまま2倍になるのに威力アップはリンクと足されるって差がデカ過ぎ

乗算にならない限りどんなに頑張っても劣化だよ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d1d-bfyr)2017/12/06(水) 12:29:32.37ID:IuM4Mtig0
唐突に、昔苺が千本桜使えたり雛森に流刃若火使わせたりできたゲームあったの思い出した。
好きなキャラに好きなキャラのモーション取り入れられるって面白そう。
ブレソルじゃ絶対無理だろうけど

>>86
雑魚敵は多少種類増やしてまあまあだけど
ボスが致命的にツマらん
共闘正式開催からずうーっと言われてる

ブレバトは神ゲーだった

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d1d-bfyr)2017/12/06(水) 12:34:34.96ID:IuM4Mtig0
>>99
それだ

ブレバトの続編を諦めるな

>>78
だよな
全属性なんだから好きなキャラ使わせろ
これじゃコスプレやメダル乱舞キャラ縛りしにくいわ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6656-U6gc)2017/12/06(水) 13:54:20.71ID:Y0bDA+8J0
これって運営に電凸できないの?
メールでしか喝入れられないの鬱憤溜まるんだけど

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-MMs3)2017/12/06(水) 14:50:25.20ID:03/4ZFTs0
速卯の花さん使ってる人アクセ何つけてるアフィ?

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-1l+c)2017/12/06(水) 14:54:39.08ID:TSD2aGxfM
転神体パプルス補肉剤全部霊圧30でリンクは乱舞白哉とクール

強攻撃ヒット数UPは威力が2倍になるだけじゃ飽き足らず霊圧、ソウルリンクでの恩恵でも優れているからな
エアプのおいちゃんはここらへんちゃんと認識したほうがいいぞ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-q3fY)2017/12/06(水) 15:17:19.38ID:VQiIqDE7d
>>106ヒット数アップって威力2倍なの?

>>105
ユキ付けないんか

千年ガチャ誰来るかな
主人公枠の一護石田ルキア恋次は確定
拘束藍染とダブル剣八は人気的に確定
砕蜂平子一心みたいな感じで別ガチャで千年っぽく消化されそうなのがローズ拳西
あと三人
浦原夜一マユリ七緒やちるネム雀部の中からだろうな、山じいユーハバッハは色々厳しいだろうし

基礎値が二倍になるからステータスアップとか威力アップもその分増える

>>109
山爺マユリはまず出るだろうね

声優変わるぐらいなら要らんな

山爺ほしい

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd4-VWpS)2017/12/06(水) 15:48:18.22ID:HRky3r+z0
声優がー声優がーが出るから山爺の話題だすなよ
ウザいわ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5969-nS8X)2017/12/06(水) 15:59:51.69ID:XUpxIrjQ0
>>80
>>81
ありがとう。確かに麻痺はすぐ解けるけど強3良いし強2は楽しいわ
霊圧upアクセはあるからちゃんと育てる

速ガチャかー
スンスン抜いて剣八入れてくれてたら回してた

ここんとこ映画一護と白斬月しか引けてなかったからモチベ下がってたけどやっと夜一出てくれてモチベ持ち直した
これで日番谷のリンクが捗るわ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-MMs3)2017/12/06(水) 16:25:06.58ID:03/4ZFTs0
>>105
ありがとアフィ
転神に霊圧30ついてないけど参考になりましたアフィ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-CXha)2017/12/06(水) 16:50:04.55ID:71SeYpwxp
>>107
ヒット数+1は仮に4hitの技が4hit+1hitになるんじゃなくて(1+1)×4hitになるってことやから基本倍やね、分かりづらかったら済まぬ

強攻撃100%アップでもヒット数アップの方が火力出やすいのに通常も強攻撃も100%アップに素で足りてるキャラがいないという

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-q3fY)2017/12/06(水) 17:03:18.70ID:cD611ykz0
>>119ありがとう

122名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-2TZT)2017/12/06(水) 17:15:08.79ID:U0YQOChYr
ヒット数アップ=(素の威力×リンクアクセによる上乗せ)×2
威力アップ= (素の威力×リンクアクセによる上乗せ)+(素の威力×40〜50%の威力アップ値)
で全然違うんだよな
そりゃ全部足してから2倍できるヒット数アップはガードブレイクもしやすいし完全に上位互換だわな

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3afe-2TZT)2017/12/06(水) 17:17:57.99ID:d3rOQkQh0
mateの広告にブレソルよく出るようになった

あってるようであってない計算式だな

>>122
威力アップは最初の()内に入るんだと思うぞ

ヒット数について書いてるはずなのにヒット数について何も書いてなくて草

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-1l+c)2017/12/06(水) 18:14:16.76ID:u0e9c/59M
>>108
強攻撃って45%刻みで違いが体感できると個人的に思ってるからユキは第1選択肢に入らないんだよね

大事な事だからもう1回言うけどあくまでも個人の感想だから

速ピックアップの3人、よく見たら解放名に妃、皇后、姫が付いてるのか
そのうち動物の名前縛りのピックアップとかしそう(適当)

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-U6gc)2017/12/06(水) 18:21:35.37ID:oOqN8LUHd
やっぱあの虚不具合かよ
もっと回っときゃよかったな
クリスマスに卍解生あるのか
千年発表ありそうだね

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e53-4sX8)2017/12/06(水) 18:23:47.99ID:8Ky99NhH0
>>127
なんでパプルス?

竜弦ってほんと便利なキャラだな

>>127
だったらパプより羽織にして会心残した方がよくない?

雫の共闘って崩玉って落ちる?

>>133
落チルッチ

クリスマスコンかわいいな
実装してくれ

早く千年キャラ発表して欲しいな
なんのモチベもないからつまらん

去年のふざけたステップアップやるなよ
闇鍋のこと考えろよ糞運営

去年のことを考えると新規で千年2弾+千年1弾と2周年一護も入る代わりに25種類ピックのステップアップ闇鍋ガチャとかしてきそうだな

千年がそれなら別にいいわ
3%ピックの方で引くだけ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-U6gc)2017/12/06(水) 19:05:04.08ID:oOqN8LUHd
さっきバトルで藍染に当たったけど京楽よりも強3の範囲が狭いことが判明した
アホみたいにノコノコ前に出てきて日番谷の強3にぶつかりにきたわ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-wsDi)2017/12/06(水) 19:18:55.08ID:wumrYu5I0
>>135
このコン可愛いよな

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM12-1l+c)2017/12/06(水) 20:09:35.13ID:UDOgZTAzM
>>130
>>132

パプルスなのは霊珠核持ってないから。羽織系アクセはバトル以外はあんまり使う気ないから。

その反応だと会心残しの方がDPSが高いんだと思うけど体感できるほどの差は出ないと思うからチャッピーとかじゃなければ好きなの付ければいいと思う。

たまに出てくるワイエディはガイジだから気にしなくていい

ワイエディって何の回線なの

何回聞いても心素人の強3がなんて言ってるかわからない

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-CXha)2017/12/06(水) 20:38:08.37ID:rnvJZSr40
>>145
もらった

闇鍋に被ダメ20%減キャラ沢山入れてくれ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa)2017/12/06(水) 20:40:50.27ID:fOa8SvIoa
劇場版の一護の強3は 山田ー!!に聞こえる

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-MMs3)2017/12/06(水) 20:46:40.46ID:03/4ZFTs0
>>148
三国無双の張梁?でそんなネタあったなw

山田ーワロタ

座布団

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a58a-1sh6)2017/12/06(水) 21:12:16.96ID:lFrpF0uJ0
>>140
エアプのゴミちゃん「全キャラ中1番広い強攻撃です」

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3afe-2TZT)2017/12/06(水) 21:13:18.64ID:d3rOQkQh0
ワイエディはNGが基本だぞ

>>148
そうにしか聞こえなくなったどうしてくれる

>>152
アビリティ抜きの話ならあながち間違ってないんじゃね?

映画一護の強2が甘ぇ!だって最近気づいた
あぶねぇ!としか聞こえなかった

藍染欲しさに200連 結果新キャラ一心のみ 心が折れました 俺のガチャに新キャラは一心だけしか入ってなかったんやな

>>157
なんかそういうのあるよな
オレのガチャはキャラ図鑑の右端がガチャに入らない

ドッカンテーブルの件公にしてくんないかな


160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-eohj)2017/12/06(水) 21:47:18.14ID:gI1jKXdya
>>155
必殺並みの範囲つってたけどな

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d1d-bfyr)2017/12/06(水) 21:49:24.75ID:IuM4Mtig0
俺は千年ワンワンの強2が聞き取れない

162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)2017/12/06(水) 21:52:25.10ID:O91W2N+5d
リルカも「チョコどうするか言いなさい」って聞こえる

オプションで音量いじればすぐ分かるぞ

>>146
速素人以来の謎だったからすげーすっきりした
無理して出してる声なのか猿ぐつわされて言ってるみたいだな

>>161
受け流す!じゃないのか

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d1d-bfyr)2017/12/06(水) 22:18:34.88ID:IuM4Mtig0
>>164
なるほど。だが今度は斬撃飛ばす攻撃がなぜそれ?って疑問が沸いた

>>159
この絵はなんか悲しくなるな

今夜が山田

今月の乱舞は恋次復刻か
二積み用に星5で取っておいた方がいいかな?

>>157
そのあと10連しましたが結果は金計210連 もう諦める ちなみに星5は無月2 浦原3 夜一3 射場2 一心1 恋次と東仙と藍染と白斬月が0 どう考えても偏ってるのでテーブルがあるとしか思えない みんな参考にしてくれ

今日もまたドッカンの被害者が…?

テーブルは間違いなくあるのにただ俺らはテーブルなんかないと信じて回すしかないもんな...

50連で射場さん×3の俺はドッカンに入りますか?

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1532-D9HO)2017/12/06(水) 23:54:58.19ID:3Jxpe4Yi0
間違いなくテーブルはあるな
日番谷で共闘究極級ソロで周って必殺でぶち抜くポイント探してみたがダメだわ
全然気持ちよく抜けない、悪意を感じる配置だわ

3%とはいえかき集めて回した80連が全部金だったときは怒りを通り越して普通に笑えた

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66e9-CXha)2017/12/06(水) 23:58:13.62ID:BqEkGmc50
藍染、白斬月狙いで120連まで追ったが、東仙×4、レンジ×4で具合悪くなって諦めた これもドッカンか?

3%ガチャで80連金の確率は約9%
まあ有り得ない確率ではないな
ちなみに俺は130連金になったことがあった

>>176
精神やられてそう

絶対闇鍋しか出ない時存在するよな
250連くらいから新キャラ急に出てくるイメージあるわ

新キャラ入りの闇鍋、回せど回せど被りしか来ない
話が違うじゃないですか!と涙目ドッカン
ユーザーはみんな十二番隊なんだよ


181名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BHLZ)2017/12/07(木) 03:44:50.19ID:pw1XTYvgd
通常型って飽きそうなもんだけど白天鎖はどうなの

範囲広い通常型は楽しいぞ
一心しか引けてないが

183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BHLZ)2017/12/07(木) 03:56:39.79ID:pw1XTYvgd
割とレス早くてびっくり

ノイトラは確かに楽しいけどなんだかんだ飽きる

ノイトラ雑魚にキラー刺さらないのが痛いよね

ノイトラわんこはガークラくらいにしか強攻撃使わないけど白斬は強攻撃混ぜながら通常で攻めるキャラだからじゃないか
まあ白斬持ってないが

ノイトラは、ソロやバトルでは使ってるけど、共闘ではキラーの関係で使ってない。

バトルをあまりやらなくなったらゲームが楽しくなってきたんだが

2周年みたいに属性別アクセサリチケもらえるイベントないとゲーム終了までに金ユキパブなんて手に入らないと思うんだが

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-RuRu)2017/12/07(木) 09:44:29.13ID:jr7u/hIpM
二十年チケ取っといてないのかよ
最低でも100枚位残しとくもんだろ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-RuRu)2017/12/07(木) 09:44:53.62ID:jr7u/hIpM
二周年ちけだわ
二十年もやるかよ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 978a-qWKc)2017/12/07(木) 09:56:33.45ID:V1+YmQ1y0
>>187
ゲームは楽しむのが一番やで

>>191
気楽に楽しいゲームへ生まれ変わったわ


ところで、ジャンフェスにあわせて再度2周年ピック来るよな

>>187
勝てようが勝てまいがバトルが一番つまんねー最クソコンテンツなのは変わんねーからな

夜寝る前にバトル、朝起きてすぐにバトル、昼休憩にバトル、帰りの電車でバトル
バトルバトルバトル…頭がおかしくなりそうだから俺も早く解放されたい

>>193
バトル関連の待遇的に義務感強いからね

>>194
ワイもこれ
バトルはマジつまらんし縛られてる感あって苦痛だわ

最近バトルはデイリー指令のために5回
指令で貰えるからもう5回
そのあとは気が向いたらって感じ

二年間ブレソルに縛られた毎日を脱却したい
一日でもログインしなければどうでも良くなるはずなんだきっと…

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-rvU3)2017/12/07(木) 11:38:29.63ID:Usw4NoSvp
>>198
おまおれ
解放されたい
気づけばログイン日数も830日超えてしまった

なんとか共闘で追ん出されない席次維持してるけどバトルが苦痛で仕方ない
老けた素人と狛村、剣八に支配されすぎだろバランス考えろよ

旅行行くといい
旅行先でもゲーム辞められないなら病院

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-7sEP)2017/12/07(木) 12:16:22.71ID:XhuHYDqwM
>>197
全く同じ事言ったここの連中にボロカスに言われた
少なくとも極限行ける程度には維持できるしリーグ気にしないならそっちの方が楽なのにね

縛られるとはいえログインとデイリー分こなすだけなら1時間かからなくね

わざわざバトルなんかしたくないし見たくない
相手も選びたくない
いっそのこと完全ランダムで5試合とかの結果だけ見せてくれりゃいいのに

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-jAJm)2017/12/07(木) 12:57:32.07ID:+w6LWC/q0
バトルはユニット固定さえしてくれればどうでもいい。アプデはよ

>>175
オカルトだけど単発回した方が引ける。
バラガンも竜玄も白斬月も二護もみんな単発で引いた

これで175が単発で引いてたら面白いんだがな

白天鎖狙いで霊玉5000も使っちゃったわ
こんなガチャに何してんだ俺
無月6体出て計10体になったわボケ
藍染の必殺レベル3になったわボケ
結局白天鎖引けてねえわボケナス

5000でそれだけ出たら良い方だろ

素人狙いで4000使って氷輪1だった地獄を見せてやりたいわ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-9g37)2017/12/07(木) 14:02:15.67ID:PNW2LvOdd
>>208
無月初ピック300連の話する?

157だけどオカルト信じてこれからは単発で引いてみるわ 他の人の報告を含め、こういう人気ガチャの時は露骨に偏りがあるみたいだしモチベ0だから次の機会があるかわからないけど

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e6-MYGY)2017/12/07(木) 14:58:18.74ID:dWLv1FW80
リリネット初めて使ってみたけど可愛すぎる。これが合成素材の価値しかないのは勿体ないな☆4にもアビリティ付けて☆4バトルリーグとか専用クエストとか作りゃ結構面白そうなのになぁ

星4キャラの使い道をもっと増やして欲しいけど星4は性能のムラが激しいからね
星4限定とかになったら必殺毒のクールホーンバレ乱菊、流石の隠密起動大前田らへんとか?

☆4限定とかストレスやばそう

出すキャラいなくなったら、星4を星5で出して欲しい。好きなキャラ星4にも多い。

暇だな
みんな雫の重霊地やってんの?

☆4縛り共闘とかそれこそツイ勢が極限だったりでやってるじゃん
運営がそんな事しなくても自分たちでできるんだからやればいい

星4豊富にいるのに使い道がないのはもったいないとは思う

どのゲームも最高レア以外は餌やしね
それはしょうがない

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8a-qWKc)2017/12/07(木) 16:35:29.66ID:LTgedwU60
>>215
それに応じた敵の強さならいいんじゃない?
たしかいつかの放送で☆4限定クエは持ち帰るとか言ってた気する

222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-9g37)2017/12/07(木) 16:59:56.09ID:JaiV4eNVd
>>221
それ去年ぐらいの放送じゃなかったか?

おいちゃんの持ち帰るは捨ててくるの意味だからなw
持ち帰ると言われた時点で実現はない

審議の結果運営サイドが星4クエなど必要ないと判断したのだってことじゃないのか

普通に考えてそんなの喜ぶの極一部のマニア層だけだしな
強制される縛りプレイほどイラつくものはない

メダルや配布縛りは?
キャラ愛でフル継承してる人もいる

使用不可とかならまだしも弱いだけなんだから自分でイベントでもなんでも好きなクエいけばいいと思う

>>227
それでモチベーション上がればいいけど
ちょっと触ってお終い

229名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BHLZ)2017/12/07(木) 17:27:31.33ID:pw1XTYvgd
ホストがレアリティ制限も掛けられるようになれば手軽に縛りできるんでね?そんなことより先に石や環のドロ率の制限の実装してほしいけど

闘魂札のチャージMAX12枚にしてくれれば1日1回まとめて頑張ればいいんだけどなー

>>226
フレンドに乱舞の夜一フル継承してる人いてさすがにびびった
ここでコンフル継承の人貼られてたし色んな人がいるよなぁ

俺は当てた直後に200にするのが精一杯だが
あいつらは当てた直後にフル継承させるからなぁ

該当キャラを強制的に特記戦力化させればいい
例えば従属官クエストだとして該当星6ステ1.2倍、星4はステ2倍とか。
キラー5倍とか考え方似たようなもんだし、やれないことないだろ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d4-BHLZ)2017/12/07(木) 18:55:27.24ID:ZnTYTyNy0
星4とか浦原大前田以外売ったわ

売りはしてないけど素材にしすぎてすっからかんになった

ドッカン避けるためにガチャ前に感謝の気持ちを蟹にメールしてるぜ

タイムアウト多発でまともに共闘出来ん

>>236
ネテロかよ
ネテロも最期ドッカンするぞ

共闘なにこれ
タイムアウトばっかりなんだけど

故に詫石

蟹、ドッカンしてZ武になる巻

バフ霊圧にもかかるようにしてくれマジで

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71d-wG7A)2017/12/07(木) 21:52:00.93ID:T0kH5F8C0
バフは単純に与ダメup、被ダメdownでいいよ
藍染ハロ蜂みたいな霊圧型に付け出したことだし

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-jAJm)2017/12/07(木) 22:00:53.43ID:+w6LWC/q0
タイムアウト多すぎ、ゲームにならん

ようやくポイント終わった〜

みんなポイイベ終わったら札何に使ってる?
曜日ホストで書集め?
ポイイベ継走でアクセチケ&通魂符集め?
雫ソロで雫&強化の心集め?

嫌々続けて札集め、貯めた札はブレチケをドロップするイベントで消化。廃人はその前に継承にも使うんだろうけど、そんな気力はない

247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-9g37)2017/12/07(木) 23:17:05.75ID:rYY4drjtd
玄人2知卯の花技一の部屋の方
死んだあとコンテ出来ませんでした
すみません

自分で質問しといてアレだけど
ポイイベ継走する事にしたわ
書も足らないから周りたいけど

部屋に入って挨拶したは良いけど途中ではじき出されるのは何なんだろね

タイムアウトしすぎ
さよならデイリー霊玉5個

自分の建てた部屋とか回線は問題ないんだけど今日は黄色回線の人が多い気がする

どっかの部屋に入ると
電波斜線も多いし、1人消え、2人消え、ツーマンセルにも今日はよくなるね

>>246
廃人に気力がある理由は廃人≠1人の人間だから
できなくて当たり前だよ

253名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BHLZ)2017/12/08(金) 03:13:22.36ID:RlXnQ55sd
共刀レンジ、他の属性最強クラスの強攻撃型に比べるとイマイチ強攻撃の火力が足りない気がするな

火力は劣ってるとは感じないけど
強1の使い勝手が微妙だとは感じる

技一日番谷バラガンに共通する「使えて火力ある」強攻撃1-3が「連続して」出せる特徴がレンジには無い
強3が溜めだからタイムラグと逃げが必要
なのでサクサク行かないから火力はあるけど他の最強より一つレベルが落ちると感じてる
速最強の京楽は強2の接近操作いるからその間かな

京楽は甘くみて織姫と横並びもしくはちょい下だと思う

また始まるのかこのくだり

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uDyw)2017/12/08(金) 08:51:30.28ID:hZGHubfZd
ほっとけよ
技苺が未だに最強だと思ってるんだぞ
全然共闘での貢献を考えてない

技だと少なくともバトルでは一護だろ
共闘限定最強決定戦だとしても技で一護より上ってソイホンしか思い当たらんが他にいたか?
トータルでまだ最強クラスと言ってもいいと思うよ

心一護の超速戦闘感ぱねぇ

>>259
最近の共闘は雫やら継承やらのキラー3倍高難易度がメインだから共闘はキラー次第だよ
死神なら天鎖だしアランカルなら砕蜂のほうが一護より上

バトルと共闘ごっちゃにするとどっちに比重を置くかで最強変わってくるから切り離してな

なんのメンテだ、、、

アプデが近いからじゃない?

心一護欲しかったな…

心苺は必殺がゴミ以外文句なし

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9724-H7cC)2017/12/08(金) 12:32:07.64ID:ihrIYuT60
>>265
心一護の技のエフェクトかっこいいよな

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-fQqm)2017/12/08(金) 12:38:20.35ID:0NgDauGj0
心一護とか技藍染とか知平子とか、ここ最近の強キャラみてるといかに千年日番谷が異常かよくわかる

>>262
サーバーに残るゾンビプロセスをキルする、DBのインデックスやテーブルの最適化
メモリの開放、常に掴んでるファイルの差し替え

1時間しかないから、こんなもんじゃね?

一刀過疎

心一護はプレミアムガチャに入らないんだっけ
貴重なこころの有能アタッカーなのに

ネリエルも手にはいらないから心のクール14はかなり貴重な存在だね

今日から新アクセかと思ったら中旬に延期になってたの忘れてた

心のクールタイム短縮は貴重

12%でも通常ガチャから出るのは共恋次七緒初期ウルキくらいだっけ

>>274
あと七緒
残りは劇場一護、水着ネル、WD藍染、WD白哉と全部限定キャラだな

>>275
字読める?

>>276
すまん読めてなかったみたいだ

継承格差がひどいよなぁ
七緒ですらステ低いと思ってしまう

七緒は心クールだと霊圧一番低いのか
なんにしても使えないな
CoCo壱は心継承には必須といっていい
水着ネルも欲しかったな

というかまずもってクール14の絶対数が少ない
通常25や強攻撃25と違って闇鍋にも全然入らんし

継承されるステなんてたった2割だから霊圧100違っても大して変わらないけどな

乱舞夜一200レベルにしたけど配布キャラというのもあって誤差レベルでしか変わらんな

ちょっと前に速剣八さん引いてやっと200まで育てたんだけど
キャラリンク要因が速一護の通常攻撃20%アップくらいしかいないわ

速剣八さんのキャラリンクって誰がおすすめ何だろ?
ザエルアポロ狙ってガチャ回したほうがいいかな?

ザエルは速八のリンクドンピシャ、速極限ではヒーラーで潜れる。番傘七緒との差別化は毒。
間違いなくこの速ピックアップの目玉ではあるよ。

ぶっちゃけ共闘じゃ速八使わんから速八用リンクならバトル用の被ダメ20の白の方が価値あるよね

286名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BHLZ)2017/12/08(金) 15:35:36.29ID:RlXnQ55sd
ザエルって、wikiの方で継承オートすらをも出来るスペックの持ち主って聞いたことあるわ 金チャピ前提かは知らんが

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e6-MYGY)2017/12/08(金) 16:02:47.85ID:hSo7HvjZ0
排出率は既存アクセと同様←ここ大事

ジャブジャブ課金して意地でも★5出せる人には神ピックアップやな確定だし
俺は引かん

金チャピの入手確率はアプデ前の今とピックで変わらんと
せめて属性で分けろよ…

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e6-MYGY)2017/12/08(金) 16:06:42.28ID:hSo7HvjZ0
3%なら100秒くらい考えて引かない選択をとるが1%てwww1%てwww

キャラは腐ってもアクセは腐らないから1500くらいは使うかな

※レアリティごとの排出確率は既存のアクセガチャと同様になります
アクセセレクションすごいな、哲学を感じる

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e6-MYGY)2017/12/08(金) 16:09:02.74ID:hSo7HvjZ0
1%じゃないわ0.5%だったわ。アホになる

☆5アクセは0.5%だぞ
霊玉3000で1つ

アホくさいガチャだな
馬鹿と廃人しか引かんやろこんなん

第二効果霊圧30として金ユキユキと金ユキ金パプどっちがいいんだろうか

廃人達への搾取が始まったか

引かない

5000?くらい玉溶かして金チャピ出なかった彼も今回引けばよかったのにねえ

ブレソル史上イチ無課金者に差を付けさせるガチャ
課金者はここやぞ

チケは周回すれば延々と引けるんだから良心的だよ
課金して深追いしても出ない可能性のが高いんだから差は無い
廃以外揃えられん

申し訳ないが年末に血戦第二弾が控えてるのに糞確率アクセガチャを引いてはいられん

極限、継承共闘で人権得るには金ユキパプ必須になる時代がくるんか

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d4-BHLZ)2017/12/08(金) 16:20:40.19ID:uTMEyC3Z0
現状金チャピが無いせいでめちゃくちゃ困ってるやつなんていないだろ?

持ち帰った割にしばやんの意見微塵も反映されてないな
今まで通りなんの捻りもないガチャ

引けば老いるから臆していいぞ
玉失うのが怖いって気持ちは根源的な恐怖だから大事にしておけ

結局ピックアップしても叩かれて草
もうユーザーの意見なんて聞く必要ないな

金ユキパプ持ちなら、持ってない継承キャラと同等か?

>>308
最大補正値なら防御以外は継承なし転神金ユキパプ>フル継承転神通常ユキパプになる

フル継承なら体力落として火力上げるんじゃ無いかね

ユキパプルス→金ユキパプルスって体力2割攻撃霊圧1割upでしょ?
スロット1つフル強化の方が強くね?

アクセは腐らないし全力でいくか
俺つえーしたい奴とか根っからの性能厨なら尚更だろ

アクセピックは重課金者には良いガチャなんだろう
重課金者以外はほぼ地獄行きの罠ガチャ

金アクセはチケットで出たらラッキーくらいに思ってたほうがいい
無くても困るわけじゃないしな

まあ引くけど何かの属性ひとつユキパブ揃った時点で打ち止めやな
流石に底なしにも程がある

>>306
東仙隊長…!
俺は……霊玉を失うのが怖いです……!!

ピックアップとか言えば聞こえはいいけど今のガチャで金チャピ手に入れるのと確率は変わらんからな

確率はさがらんよって言ってるだけでしょ

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-fQqm)2017/12/08(金) 17:16:38.78ID:0NgDauGj0
引かぬ媚びぬ省みぬ

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71d-wG7A)2017/12/08(金) 17:16:57.99ID:j1XuvSG90
>>317
ホントにな

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ffe-mMid)2017/12/08(金) 17:18:28.20ID:A59sIF9U0
運営会議「そろそろアクセピックガチャやりますか」
おいちゃん(マズい…!ただでさえキャラガチャに玉を貯めてる人が多いのに、これではユーザーの霊玉消費が激しすぎる…!)
おいちゃん「確率は変えず廃人狙いで行きましょう」

廃課金勢に需要があるならアクセピックアップはいい判断やな

そもそもアクセピックして欲しいってのは特定色の金チャピが欲しかったわけだからなぁ
おいちゃんは本当わかってねえよ

>>317
なんで今のと比べるんだ
比べるなら犬ユキ追加された0.5%(15種)とだろう

力属性は霊圧だけなら130%にできるんだな

現時点じゃ最高120%だし金ユキ来たらどの属性も140%いかない?

てかリボン微妙化する

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d4-BHLZ)2017/12/08(金) 17:42:17.06ID:uTMEyC3Z0
間違ってるぞ

クリスマス前に生放送やるって宣伝した直後にこんな無意味なアクセセレクションやるって、サービス開始して2年も経つのにマーケティングや企画はどうなってんの?
大荒れ米をリアルタイムで見させられるしばやんの事考えると嫌な気分だわ

金ユキパプとかそうそう当たらんからならんやろ

なんで文句言ってんのか分からんな
そもそも俺は当たる気も当てる気もないから達観できてんのかな

ほんと最近何にでも文句つけるやついるよな

>>326
いつもユキパプ合わせてるからついユキと金ユキ交換した想定してたわすまん

金チャピ浸透してきて共闘に金チャピないチャピキャラ使うと劣等感感じるから強攻撃キャラ使ってもそれが起こるようになると思うとなぁ

新規リセマラカス勢なら100連位は余裕で回せるな
ここでそこそこ手に入れればいよいよ無課金古参は置き去りにされるわ

補正値10%違うだけか
今までユキパプで両方上げてたこと考えると日番谷みたいなキャラは強攻撃特化できるのは良いんだろうけど
金チャピ程あらゆる面で強力というわけにはならなそうだね

337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-x6jI)2017/12/08(金) 18:03:13.11ID:9m6oKN7cd
>>321ワロタwおいちゃんに殺される(泣)

補正大差ないのにマラカスごときに越えられるわけ無いじゃん
何と戦ってんの君ら

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf53-IOfz)2017/12/08(金) 18:12:06.84ID:q4I0D74r0
体力ダウン系も合わせたら多分霊圧150%以上いくよね。

アクセガチャの爆死報告多いから引く気になれんわ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-RuRu)2017/12/08(金) 18:23:33.67ID:wicAVufAM
>>338
何か出る度にリセマラ優遇古参冷遇って言う奴いるけどネタだと思った方がイライラしないよ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-dUm7)2017/12/08(金) 18:53:37.63ID:vex5aPqap
ピックアップガチャチケは当然使えないよな
3%以下なら絶対引かねえわ

ていうかアクセガチャにも何かおまけつけてくれよ
10連でランダムに書1冊とかさあ

アクセセレクション?いいえア糞セレ糞ン

>>341
真面目か、このパターンになれなさい、大人になりなさい

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-RuRu)2017/12/08(金) 20:09:31.14ID:L1aqj4mbM
>>345
何で俺を諭してんだ?
>>338宛なら分かるがw
真面目かって言いたいだけか句読点だし

ぐん爺とかいうおっさん辞めたのか?リクームみたいに名前を変えたのか?

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-uDyw)2017/12/08(金) 20:34:56.53ID:ezHKdWZZ0
>>347
検索で出ないの?
けっこう筋肉あるみたいやし、俺みたいなホモからすれば嬉しいオカズやったのに

アクセ第二効果の移しかえ機能はやくしろ

>>349
ホモは筋肉みてシュコシュコするの?

もう来週にはXmasガチャか
今年は追加あるかな

中旬も兼ねて極限適正新キャラ出してきそう

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-9g37)2017/12/08(金) 21:16:46.10ID:g03FHJKna
>>347
昨日いたよ元ぐん爺って書いてあったの
本物か知らんけど

マジか。リクームみたいにコメントですぐわかりそうだ。リクームと違って筋肉質か。たまげたなぁ

今日も寒いなぁ

質問スレよりも実況者と害悪プレイヤーに対する話題を隔離する派生スレ欲しいわ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77d5-sw2+)2017/12/08(金) 21:45:19.71ID:FHkeTm760
まあ、そんだけネタがないんだろ。

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-uDyw)2017/12/08(金) 22:17:58.82ID:ezHKdWZZ0
こういうレス毛嫌いする人ってぐん兄さんやティンダに嫉妬してるのかな
そんなにモテたいなら筋肉つければいいのに

すぐ嫉妬って考えになる奴は何なんだろうな
youtuber信者によくいるタイプ

結局なんだかんだで蝶藍染つえーな
強1が優秀でよかったな

他所のコミュニティ内での話をどうしてわざわざこっちにまで持ってくるのか理解できない
よくわからん内輪の話をワーワーされても邪魔なだけだし鬱陶しいと思う人がでるのも当然

クリスマスバラガンおじいちゃんとプリメーラあくして

クリスマスコスプレに関してだけはパラロスの方が凝ってた
まあゲームのジャンルが違うから比べてもだけど

パラロスといえば剣八で笑ったWD剣八やアニオリ見てても思うが剣八のオシャレ服はどれもじわじわ来る

クリスマスガチャいつからかなー
放送に発表合わして来るかな

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-1JVQ)2017/12/08(金) 23:51:05.14ID:twOCVCIC0
剣八のグラサンとかただのマダオだからな

パラロスのクリ乱菊エッッッッッッッッ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 978a-qWKc)2017/12/09(土) 01:25:23.87ID:ce6if+aj0
パラロスってまだサビ終してなかったの!?

>>368
相変わらずクソみたいなゲーム性でバグだらけだけどパイはぷるぷるパンチラひらひらでコスプレキャラだけは素晴らしいよ

一刀過疎すぎてつまらんからやってみるか
さっさとアクセ追加しないから飽きてきた。再抽選も終わったしクエスト7万クリアすればそりゃ飽きるよね…

バースデーチケ21日か
何気に楽しみだ

一刀過疎

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71d-wG7A)2017/12/09(土) 10:55:08.41ID:uqTWXCvK0
バトルでの開幕技一同士の打ち合いってまだプレイヤー側が打ち負ける可能性残ってるの?
相手パーティー確認できて回避積まれてないのに2連で打ち負けた

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d4-BHLZ)2017/12/09(土) 11:06:33.05ID:zD3ZYDt50
じゃあ可能性残ってるんだな

答え出ててワロタ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-Y1z7)2017/12/09(土) 11:32:35.24ID:gaqv6ujw0
クリスマスの追加キャラってだれかな?
夜一サンタこないかな〜

サンタつながりでノイトラとか出してきたら笑う

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Hjwy)2017/12/09(土) 11:53:14.44ID:q5Z/Gs5Dp
まぁ愛染は出してくるだろうな笑

コスプレはもう出なさそうな破面副隊長完現術チャドあたりから出したれ

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-Y1z7)2017/12/09(土) 11:59:35.38ID:gaqv6ujw0
リルカサンタもええな
男のガチムチサンタなんかこんでええわい

ギリコでたのむ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/09(土) 12:33:35.49ID:CaOHK6MQ0

去年のクリスマス新規コスプレは良かったな
当時無駄性能じゃなく育てやすくて見た目も良かった
ぷるぷるするクリベルと変に可愛さのあるクリザエは今でも定期的に使ってる

サンタバラガン寄越せよ。
服の色と攻撃エフェクト変えるだけやぞ

やることねーぞ、ブレソル

>>380
サンタリルカ来たら全力出すわ(´ω`)

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-uDyw)2017/12/09(土) 13:22:53.51ID:0edyRVsud
ゆずリリネットのぞみとかコスプレ来そうな気がするんだけどなぁ
丁度人間破面死神だしバレンタインかな
個人的には強い幼女ネルほしいんだけど

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-Y1z7)2017/12/09(土) 13:32:08.45ID:gaqv6ujw0
ハリベルの部下3人は星5で出てるからクリスマスリリネットもいいかもな
アランカルイベで頑張ってるし原作の戦闘シーンの少なさ的にもクリスマスで星5出さないと出しにくい

今年新しいクリスマスコスプレあるかな
GJとネリエルはお腹いっぱいだから他のキャラにチャンスくれ

鯖の大手血盟に所属してるけど、講釈垂れのうざいクランメンどうにか嫌がらせしたくて
大手に入る前メテオ用に育てたソロ血盟の複垢で結構強化運良かったそれなりの戦闘力のサブを鯖で有名なpkクランに所属させて
ウザいクランメンに放置や離席の度にpkしてたら害血盟とウチの血盟が大揉めしだしてテラウケるw

水着ハロウィンと女性キャラ続きだからクリスマスは野郎になるんじゃないか

やミーのキモい最終形態、トナカイで出してやれよ

アヨン手懐けた半裸サンタ爺でおながいします

トナカイプーロとサンタヤミーは割りとありそう

銃つかうクリスマスプリメーラ実装はよ

更新、なしw

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e6-Hjwy)2017/12/09(土) 16:14:55.69ID:HtQ+QAkp0
更新しねえならさっさとサービス終了しろや糞が

我等は
更新無き故に
それを畏れ

復刻verですね、クリザエルクリベルクリ原

我等は更新なくとも歩みは止めず

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-BHLZ)2017/12/09(土) 16:34:50.74ID:Uw+szanld
バカンス、ハロウィンと女のキャラが続いたから、クリスマスはそろそろ男のキャラになりそう。
またはクリスマスガチャは2年前死神、昨年破面できてるから月島とジャッキーあたりでフルブリング縛りと予想。

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7d-33xK)2017/12/09(土) 16:44:29.75ID:1K88IjaJ0
トナカイわんわん

クリスマスガチャとかあったな
今年はなんとなくコスプレガチャの性能は良かったイメージがある。引いてないけど

やることなさすぎ

運営の糞な脳みそではあのクソ雫のやつで1週間持つと思ってんだろうな

一刀過疎


まぁまぁいいラインナップやね
年末までは回さんけど

死神キラーセレクションか
バラガン欲しいけど五人中三人持ってるし一点狙いは無理だな

やることないなー
キャラ引いて育てるくらいしか楽しさないし何か新しいコンテンツ欲しいわ

広告がブレソルの劇場版ガチャだw

新しめの被ダメ20は決して3体ピックでは出さないスタイル

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-9g37)2017/12/09(土) 19:50:11.00ID:BQevLLqSa
>>410
新要素出しても全部育成だからな
どうにかならんのかな

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Hjwy)2017/12/09(土) 19:55:09.35ID:q5Z/Gs5Dp
このゲームやればやるほど何目指してんのかわからなくなるよな。育成して終わり。そりゃブリーチファン以外食いつかねーわなwそんな俺はブリーチファンだからやってるけどw

ブレチケも手に入らないイベントでどうやって新キャラ手に入れて育成しろってんだ
ブレチケイベントは常設しとけよ無能

絶対無課金キッズやんこいつ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Hjwy)2017/12/09(土) 20:37:11.41ID:q5Z/Gs5Dp
>>415
え、俺?笑

417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-9g37)2017/12/09(土) 20:39:08.09ID:BQevLLqSa
>>416
たぶんこっち>>414

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Hjwy)2017/12/09(土) 20:53:53.93ID:q5Z/Gs5Dp
あ、そゆことか!やべーもう29なのにって焦ったじゃんかwww

やべーのは一緒

420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-9g37)2017/12/09(土) 22:13:46.16ID:BQevLLqSa
この運営の不具合修正報告は信用できねえなやっぱり
五連で技一相手に打ち負けて維持できねーわ糞が

5回打ち負けとか1ヶ月の総数レベルだな

先頭ワンワンで確実に潰しにいくのが定石よ

作戦を属性優先にしてると開幕撃たずに真ん中歩いて行く?

このゲームで一番クソなのは防御が機能してないところ
というか全体的に受けるダメージがでかすぎる

防御なんてどんなゲームもこんなもんじゃない?

426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-9g37)2017/12/09(土) 22:35:10.35ID:BQevLLqSa
>>421
今まで打ち負け自体一回もなかったからビックリしたよ
>>422
ワンワンは降臨でゾンビ化してオート要員だから変えるのがめんどいんよ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-1JVQ)2017/12/09(土) 22:54:35.01ID:TiKpWdB+0
アクションゲーで敵が即死コンボはいかんよな

ソロでもコンテしなきゃいけないシステムだったらとんでもないクソゲーになってたんじゃなかろうか

5体ピックなら5%にしろや糞が

高難易度のランマチってクソが一定確率でいるからストレス溜まるなー
となるとこのゲームやってる理由がガチャ欲と自己満足のだけな気がしてきた

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BHLZ)2017/12/10(日) 00:40:52.04ID:Csolbk5ad
クエストの難易度に合わせて火力調整してアクションゲーしてるわ 主に降臨だけど

そろそろバースデーチケットか
ゴミが多すぎて星5確定でも素直に喜べんな

端末が使えなくなった三日間にちょうど三連誕生日あったから大晦日までお預けだ…

そろそろ同キャラリンク可能にしてくれんかね?
必殺レベupに使うのがもったすぎて溢れてるんだが...
速八レベルマ 3体迄来てるんだが...

メダルの新キャラ楽しみ
作ってる余裕がないって言い訳するならリリネット強3追加するだけでいいぞ

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uDyw)2017/12/10(日) 09:20:56.92ID:66QDD8hBd
メダルは岩鷲、タツキ、猫一のどれかだと思う
猫一猫一うるさい奴ら結構いるからそろそろ作ってくるんじゃないかなぁ
空鶴の必殺を鉤咲にしなかった罪は重いぞ

個人的には遊子が欲しい
夏梨はもういるわけだし

今後クリスマスバラガンとバレンタインゾマリ実装の可能性ある?

メダルまた追加来るの?
もうカツカツだよーーう

>>436
だよな虹きたら熱いもんな

それよりも全イベント報酬見直しはよ
ポイントイベでメダル報酬にいれるとかやろうよ

ポイントイベにバトルチケ入れてくれ頼むから
バトルチケの入手方法もう少し増やしてほしいわ

石を砕けばいい

さらにニート仕様にしてどうすんだよ

バトルチケとか誰得

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d4-BHLZ)2017/12/10(日) 12:54:16.30ID:N7PZoPFX0
全然勝てないんだろうよ

てかおとといくらいの通信不安定お知らせすらないのか
札も無駄にしたし、誰かがタイムアウトする時ボタン押せなくなって死にまくったんだが
札、玉おわびはよ
デイリーできなかったやつもいるだろうし

一刀過疎

バトルチケの入手法増えても他のプレイヤーも同様だから別に残留や昇格しやすいってことはなくないか

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 978a-qWKc)2017/12/10(日) 14:12:43.26ID:Q/T/FHhf0
>>442みたいなばかはその程度でも頭回らんだろ

玉でも買えるのに無課金乞食まで何気にアピールするスマゲ界のゴミ鏡

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Jius)2017/12/10(日) 14:19:13.22ID:ECVfwnFQd
ポイントイベ報酬の霊玉で札買えばいいだけなのにどんだけケチってんだよw

バトルなんてこれ以上やりたくないから札はいらない
お決まりキャラが殴り合うの眺めてるだけの何が面白いのか

バトルで面白かったって思ったのは1対3の状況で相手3人を技一のビームで一掃したときくらい

ここまで崩玉65個ゲット
ナイスイベだな
月1回は必ず開催してくれよ

崩玉とかいらんから雫もっと落とせ

崩玉なんて4,50個超えてりゃ後は極限とイベントで手に入る分で何の心配も要らんだろ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-Y1z7)2017/12/10(日) 15:56:18.40ID:U8zUUy960
更新キターー

サンタリルカ来るとか全力だわ

サンタバラガン来たらヤバかったがこれなら安心してスルーできる

うわぁ…リルカくっそ欲しいんすけどぉ…
水着の時よりも心揺さぶられてるわ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9739-TpPo)2017/12/10(日) 16:03:09.00ID:t6PIV0M70
リルカ欲しいけど月末に無月来そうで引けねぇ

なんだこの腋コス?!
しかしどこがとは言わないが控えめな三人だなぁ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9717-Hjwy)2017/12/10(日) 16:07:54.19ID:2NLgbWkB0
新キャラ3体とも使えるな
普通に強そう

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e6-Hjwy)2017/12/10(日) 16:08:47.85ID:reMnYZ9C0
速心抜きのゴミ属性で固めてきたな。リルカにち◯ち◯勃ちかけたけどここは年末のために我慢汁

リルカは巨乳なんだよなぁ

技はヒーラーいらないとも言われてはいたけれどようやく技卯ノ花さんも引退かね
…で心キャラはどこ?

年末年始に期待した結果、Xmas引いとけば良かったって後悔するのに100環

リルカ全力だわ
この胸の高鳴りは水着ネリエル以来

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e6-Hjwy)2017/12/10(日) 16:16:55.19ID:reMnYZ9C0
あぁリルカいいわぁ。このタイミングで股間に訴えてくるガチャはズルい

兄様は道中火力の低さに評価落としてたが強ヒットと氷結あるルキアはどうなんだろうか

性能だけなら上等だけど知なことが最大のネック

やっとルキアきたか
可愛い

473名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uDyw)2017/12/10(日) 16:27:24.65ID:b0hl0Tqud
リルカこんなに推してくるとは思わんかったけどクッソかわええwwwww
ルキアが知の死神キラーなのはなぜ
これ氷結付いてるし場合によっちゃバラガン抜くのもありえるか

ウルルが雛森に見えた
イラストレーターがリルカに全振りしてるな

リルカウルルクリベルのどれか当たればええから深追いはしない
但し脇次第で全力

もう知と力はいらないよ…
技速心で出せよ

また女キャラだけで新規コスプレかよ
あからさますぎるからせめて一枠はクッカプーロとかバラガンとか入れてほしかった

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-uDyw)2017/12/10(日) 16:33:12.96ID:r4yBUzIw0
属性は仕方ないにしてもリルカとルキアのキラー逆にならんのか
力と知が他属性を突き放しすぎ
これ千年に心速が出るってことなんかな
やっぱブレソルのオリコスいいわぁ〜
リルカこんなに可愛いならバレンタインも出せ

この流れだと正月もキャラ追加ありそうだな

欲を言えばウルルのとこ雛森がよかった

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-jAJm)2017/12/10(日) 16:34:50.91ID:IjfIlWy20
インフレぱねえ
年末千年決戦だろうし今まで薬使ったキャラがまたゴミになるのか…

スペックお化け過ぎて草
藍染白斬月一心と交換しろ

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-TpPo)2017/12/10(日) 16:40:40.04ID:Fo13MECPp
年末千年はないだろ多分

ハロウィンの時も思ったけどコスプレのくせに性能高過ぎて萎える

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-Y1z7)2017/12/10(日) 16:41:03.27ID:U8zUUy960
バレンタインはハリベル様、夜一さん、リルカで頼むわ

まだ年末千年のガセ信じる奴おるんか
信じたまま年末生放送で千年発表なくて暴れる人もいるんやろなぁ

知ウルキ登場前とノイトラ来るまでは力知は一歩劣って速心が抜けてるって言われてたんだがなぁ

速が抜けてた時代あったか?

488名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uDyw)2017/12/10(日) 16:49:21.08ID:Qozo/JxSd
ちょっとウルルでン?とはなったけど
特にキャラには文句無いから属性キラーのバランスしっかりしてほしかったわ
みんな強攻撃範囲アップないのがちょっと怖い
リルカすげぇ推されてるけどこんだけ可愛い仕上がりなら許すんだ😍

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71d-36ci)2017/12/10(日) 16:51:14.69ID:pMELrRuy0
ウルルが雛森に見えてる奴俺以外にもいて草
メンツ的にスゲーいいけど去年はクリベル引けて、最近はセンナ藍染引けて調子良すぎでここで新キャラ引ける気が全然しない…
皆がんばれ

千年兄様可哀想すぎるな

年末千年じゃないの?
まぁなんの発表もないしただの予想やけど

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d4-BHLZ)2017/12/10(日) 16:55:13.86ID:N7PZoPFX0
ウルルだけ欲しいわ

金ユキパプと相性良いし抱き合わせてきたな
時間かけて継承積み上げたとこで産廃化するがアホらしくなってきた

カタログスペックだけ見ればルキアリルカはかなり強そうだな
最終評価はモーション次第だけど織姫もクソ強かったしこの二人も強いんだろうなゴミカス

リルカウルルほしい!

キメてるんだろ?くれよ…

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uDyw)2017/12/10(日) 17:29:20.87ID:lMD2HZk8d
雛森と乱菊がもはや空気だな
今年は女コスプレが多いけど、去年は豚より腐の方が金落とすから運営は腐狙いとか言ってたなぁ
まぁ水着とハロウィンでボロ儲けしたんだろ
男のコスプレなんかいらん、女どんどん出してけ

☆5で通常verで出てないキャラを出してほしいわ

>>487
GJも無月も速八も一強と言えるようなキャラを出してたのはいつも速だったぞ

ルキア男顔だな。黒髪素人みたいだがリンク欲しい

リルカウルルは遠距離かな?

502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cLi4)2017/12/10(日) 17:48:34.77ID:FKjBu4RLa
新キャラ欲しいけど、共闘いけないんだよね〜ブレソルやると、iPhoneが爆熱。悲しい

ウルル、ハリベルガチャに全力やな
とりあえずクリスマスチケ買うか

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fe0-+JRk)2017/12/10(日) 18:06:35.28ID:pXX8SpQm0
マジで回すか迷うわ
リルカは大好きだからホント欲しいし、ルキアは可なり強そうだし...

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-qs7e)2017/12/10(日) 18:10:05.67ID:bb1G4sX4p
どんだけ知の死神キラー出すんだよ

強化リンクキャラいないから引く気にならんな

フルブリンガーと破面に何の関係があるんだ
知の破面キラーは大したのいないしルキアで良かったやん

リルカは全種イラスト力入っててええな
ルキアにも力入れて

3連続女子コスプレってことは運営的には腐の方々より男オタに媚びた方が稼げてるってことなんかね
いい流れだ、課金してあげよう

リルカは原作でも好きだったがこれは可愛すぎる

511名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Zmnf)2017/12/10(日) 18:30:53.76ID:lyTbF5gvd
リルカ左腕変じゃない?一瞬足に見えたんだけど

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ffe-mMid)2017/12/10(日) 18:33:19.76ID:UnsetRD60
マジでリルカとルキアのキラーは逆だろボケ
ほんと嫌がらせで属性キラーで強キャラ被せてくるよな

3体とも当たりだがハズレの闇が深すぎる

今でもギリ戦えるクリベル
泥up浦原
唯一の星5リサ

水着とハロウィンに比べたらまだマシ

千血2弾まで玉貯めようと思ってたのにリルカ出してくるなよおおおお
裏原以外持ってるから闇鍋は引けんわ、ピック一緒で助かった

たしかに女で課金してる奴っていないな
無課金で寄生してるのばっか

去年実装された二人がなかなか強かったから今年も性能面は期待できそう

>>516
日番谷なんかは他の人気投票でも高いが女に「だけ」人気あるキャラってソシャゲの人気投票だと弱いもんなぁ

日番谷って何で人気なんだ?
カッコいいか、そんな? 狗村のがイケメンだと思うんだけど、スタークとか京楽とか

男目線のイケメンと女目線のイケメンは違うだろうに

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Hjwy)2017/12/10(日) 19:16:16.87ID:G0f3QrjVp
こんなガチャ引くぐらいなら千年二弾に貯めといた方がいいと思うぞw絶対後悔する

>>516
モンストみたいにようつうべ閲覧数が稼げねーからな
モンストなら素人女+ガチャだけでもかなり稼げるらしいぞ

クリベルぎりじゃなくない?
速しょぼいから普通に現役なきが

クリベルは威力はともかくモーションとろいのがな

さすがにクリスマス出してきたか

イラストちょっとウルルの年齢上がってるように見えて、一瞬雛森に見えたぞ
個別飛んで、ん?ウルル!?ってなったわ
同じ人いてワロタ

属性的にはぶっちゃけ全く欲しくないね
去年ガチャ頑張ったせいで闇被りがヤバいし
モーション次第ではあるけど目玉ポイントってなると、無所属技回復(氷結?)、知属性バリア強ヒット全ダメリンク氷結、無所属力破面強ヒットってなってさぁ誰が欲しい?って感じかね

技回復ないからやるかなぁ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uDyw)2017/12/10(日) 20:04:55.20ID:6Pu88If0d
ほんと属性とキラーがもったいなすぎる
心の遠距離出さなかったのもイミフ
どういう会議したらこんな結果になんだよ
褒められるのはリルカをゴリ押しで通した奴くらいだわ
明日あたりにルキアとリルカのキラー逆でした〜ってお知らせ期待しとく

女キャラばかり続くな
ホワイトデー追加なしありそう

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-nj30)2017/12/10(日) 20:07:07.60ID:HQ60vNLM0
サンタ剣八を少し期待してたけど女性陣で来たか
この流れだと正月コスプレも新キャラ出してくれんのかね

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Hjwy)2017/12/10(日) 20:13:57.85ID:7IXiRcjEp
え、ブレソル やばくない?携帯おかしくなったんだけどw

ウルルは普通にバトルで悪さしそうな気がするけどな
回復持ちで凍結バラ撒けて速八を有利属性で受けれるとか間違いなく害悪キャラやん
ボム取られても凍結延長で実質負けだし
まあ範囲次第だろうけどどうせ画面全体だろうし

>>531
殴り合いで完全に速八潰すのが不可能だから
Wキラーのこうがとか今回のウルルとか出してきてるのかね

生放送バナーのサンタコンからのウルルのコンの扱いで笑う

ブレソル起動すると必ず少しの間、追加ダウンロードが出てくるんだけどなんだこれ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uDyw)2017/12/10(日) 20:39:40.49ID:6Pu88If0d
確かにやっかいだな
狛村ならボムまでにウルル倒せそうだけど、速八だと無理だろうな

コスプレは性能なんて二の次よ
俺なんて知ウルキ持ってるのに未だに水着リルカばっかり使ってるぞ

謎の更新はなんだ

リルカいつまでも水着だと寒そうだったからちょうどええタイミングやな
玉1000しかないけど

今回の服装も別に暖かそうでは…

540名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BHLZ)2017/12/10(日) 21:19:26.91ID:X60RJYIJd
重霊地究極級でコンテしなくていいってコメで部屋立てたけどみんなコンテしまくるわ中にはオートでコンテする富豪おるわでコメントに意思疎通能力が無いのがよくわかった

コンテしなくていい部屋でも観戦は乞食みたいで申し訳ないからコンテはしたくなる気持ちは分かるわ
オートでコンテはよく分からんが

オートでコンテする奴はともかく普通にやっててコンテするのは意志疎通の話じゃないな
全滅したら解散みたいな募集コメなら分かるが

ジャッキーのサンタコスプレ期待してたのに

初めて行く高難度のクエは下見を兼ねてるからコンテしなくていいって募集する
けどみんなコンテするから結局普通にやるのと変わらない感じになる

コメント通りコンテしなくても他の奴がコンテして何となく居心地悪くなるから結局コンテしちゃう

コンテは無意識だから

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d4-BHLZ)2017/12/10(日) 22:49:30.11ID:N7PZoPFX0
ちょこちょこデータ更新なんやねん

コンテしまくってもどうせ不具合発覚して返却されるからへーきへーき。

ルンちゃん閣下たいがいせーよ 毎回脂肪観戦

>>549
そいつホストだと死亡切断だったな

突然の翼くんびっくりしたわ

ソロなのに重すぎ

継承ってこれ復刻だよな?
ボス違うから別クエ扱いだけど

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-TpPo)2017/12/11(月) 00:31:43.32ID:TjyuKVuap
継承共闘3面で毎回切断されるんだけどなにこれ

白斬接待で楽しいんだけど、もう継承そのものが飽きたんだよなぁ
せめてチケットドロくらいありゃやる気にもなるが…

ん?
なんか見覚えのある配置なんだが
サイレント復刻じゃないか!

ボスがグリムじゃなくて白哉になってたりと変えたとこはあるみたいだけど…
毎回継承ステージ変えてて感心しながら楽しんでたのに遂に継承も手を抜き出したか

ソロでカクつくの初めて
ちなiPhoneSE

別に手抜いていいっしょ

慣れてるからか白斬月よりバラガンのが楽だな

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uDyw)2017/12/11(月) 01:34:00.50ID:F/hyyT5hd
手抜いててもいいな
雫クエが出たせいで楽しんで周回する層は激減した
薬求めて周回する層にとっては手抜きだろうがどっちでもいい

>雫クエが出たせいで楽しんで周回する層は激減した

??

今共闘行ったら敵倒しきってないのにどんどん進んで体力バーだけ画面に残るバグが起きたんだけど
大量に画面に残ってるからどれが敵のか分からなくてクッソ邪魔だった

斬月とバラガンで1分ちょい出せたし
ウルキオラいるなら1分切りできるな

564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-tsO+)2017/12/11(月) 02:36:06.23ID:c55weaDcd
白残月ってヒット数UPないのになんで強いんだろう?
今回の継承で初めて霊圧寄せで使ってみたけどサクサク行けて気持ちいいや

瀕死90%の白斬月でゴリゴリ攻めるのクソ楽しい

上で書いてる人もいるけどなんか様子がおかしいな
イベクエ回してただけなのに30分で2回もフリーズ落ちしたわ

白斬月でサクサクだが心の薬を使う候補がいない
レンジも一護もなんか勿体無い

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-j4kT)2017/12/11(月) 08:11:31.66ID:M4hRTR1n0
後から放置、切断魔のIDと名前晒してやるから待っとけ

かなり居るぞ

定期で貼る、ムカついたから

569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uDyw)2017/12/11(月) 08:12:17.53ID:Zu/lS9mmd
リルカ近距離かぁ
遠距離だとハロ蜂にダダ被りするとはいえちょっとなぁ…

ウルルが遠距離
こいつよく見たら通常up40%もあるな
攻撃も748でだいぶ高めだしチャピバトルはけっこう脅威

570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uDyw)2017/12/11(月) 08:28:01.03ID:SbgaQnPWd
https://i.imgur.com/XIFq7N9.png
https://i.imgur.com/sRMDFPz.png
これみたらリルカ遠距離っぽいけど杖で叩くのかな
ついに銃をやめてきたね
ルキアがベルで殴るモーションはちょっと楽しみ
SE可愛いと思うわ

リルカが遠距離だったら茜雫死亡やね

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-qs7e)2017/12/11(月) 08:33:47.55ID:vpZkr7Dqp
闇薬は野晒に取っておくもんだよ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d4-BHLZ)2017/12/11(月) 08:38:00.16ID:IjIekznl0
ウルル近距離か

fyiで確認したけど全キャラ近距離かよ、いらね

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e6-Hjwy)2017/12/11(月) 09:04:05.34ID:E5rS4bDH0
エッッッッッッッッッッ

水着コスプレの時もそうだったけど、初期の技が一緒で服だけが変わったしょぼいコスプレキャラ混ぜるのやめてくれませんかね

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e6-Hjwy)2017/12/11(月) 09:09:06.94ID:E5rS4bDH0
てかなんで最近中旬ガチャのくせに闇鍋にしてきてんの?舐めてんの?

fyiの遠距離近距離って結局ガバガバだった気がする
ウルルはパンチのアイコンだから近距離だろうけど

引けば引くほど来年のガチャが苦しくなる闇鍋やめろ

最近のコスプレキャラ強すぎ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Jius)2017/12/11(月) 09:22:14.41ID:gga93moid
ルキア風水師みたいでええな 欲しいわ

>>580
それ
マジで腹立つ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Hjwy)2017/12/11(月) 09:31:24.88ID:YUihTQncp
次出る千年を越すとはとても思えないけどな。
俺は黙って千年に貯めとくぞ。どーせコスプレ流行るのなんて一時だw

藍染白斬月一心が微妙だっただけにコスプレがこのスペックだとちょっと腹立つな

コスプレで括るから腹が立つんだ
限定で括れ

>>562
それチーターが居ただろ

同じバリア持ちキャラ
どちらも体力最大時20%リンク

キャラA(状態異常なし)
通常攻撃威力30%
強攻撃範囲20%
強攻撃威力40%
必殺技ヒット数+1
防御低下能力付与
緊急回避回数+1

キャラB(氷結持ち)
通常攻撃威力20%
通常攻撃範囲20%
強攻撃ヒット数+1
必殺技威力40%
状態異常延長+5秒
緊急回避回数+1

どっちが強いかは一目瞭然だよね

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-7sEP)2017/12/11(月) 10:16:15.30ID:TxTVEiXEM
最近のコスプレ強過ぎも何も実装当時は環境トップに迫るレベルのキャラが1体くらいは元々居たから

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ffe-mMid)2017/12/11(月) 10:28:03.39ID:n9ykSbcG0
>>587
兄妹らしいからBが兄なんだろうなぁ…

すまん
バトルに拘ってたがもう限界だから辞めるわ
今週からデイリーだけこなすだけにする
4席のみんな今度からよろしくな

三席のラ王っていう白斬月、究極級でサボりだから気を付けてな。入り口から動かないで、たまに敵避けたりしてる。

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uDyw)2017/12/11(月) 11:12:47.01ID:q0bQ6Aq0d
https://i.imgur.com/gmNCCVj.jpg
スミマセン。なんでウルルやねんって思っちゃっててスミマセン
可愛いです許します

>>590
デイリーやってたら副隊長までは昇格できるぞ
維持は無理だろうけどな

>>592
消失篇の雨って初か?

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-bSit)2017/12/11(月) 11:25:34.45ID:Mc+CH4jUp
新キャラ来ると餌と解放と雫集めで頭痛い

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Jius)2017/12/11(月) 11:29:03.10ID:gga93moid
正月はスターク狛村クッカプーロの干支追加してもいいぞ

バラガンほんま楽しい
銀城で死にまくってたのが嘘みたい

またウルルパンチラすんのかと思ったらタイツ履いててほっとしたのも束の間、リルカがパンチラ要員になってしまった

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-fQqm)2017/12/11(月) 12:11:29.74ID:W2lqyuv00
>>592
デイリーだけこなすってことは1日5回ってことだろ?副隊長は無理じゃないか?

600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-x6jI)2017/12/11(月) 12:20:39.30ID:0hq7x6Swd
>>567今は使う奴いないが月末に心属性で健八でるから貯めといた方がイイぞ
健八じゃなかったとしても心属性くるから

心いちごは道中ヤバいくらい強いけど必殺糞だから継承勿体ないね
ワンスロ5まで上げちゃったけどリンクにしか使ってない無駄

何回見ても雨が一瞬だけ雛森に見えてしまう

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-jAJm)2017/12/11(月) 13:50:36.82ID:nKmdyWTw0
ダメだー、継承共闘時間で難易度変わりすぎる
やっぱ夜だな

こういうガチャは2倍の時に回すのと3体ピックの時に回すのどっちが良いのかいつも迷う

基本2倍以外回す理由ないでしょ
後は手持ちとか状況によってはピックもありだけど

>>605
1体狙い撃ちで欲しいなら数字の上ではピックアップの方がええやん

3%ガチャは2倍3倍ハマリが怖いぞ

回す気は無くてもみんな回してて新規引いてる〜共闘もxmasキャラで溢れかつ強い
結果少しなら…と引くも旧キャラだらけのドッカンテーブル
よく出来たシステムですわ

闇鍋は当たらないからピック狙ったほうがいい

前回は☆5を8枚も引いたのに3キャラしか出なくてテーブルを感じた
クリスマスキャラは対象多いし偏るの怖いわ

千年で素人ピックアップ狙ったら大爆死した奴もいるとだけ

不幸自慢始めるなら俺は空座決戦の天鎖ガチャの時浮竹7連続で当てたけど別に普通だと思うぞ

千年のピックアップだけはたしかに異常なテーブルを感じた

運営さん...!!
クリスマス共闘がしたいです...

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd0-+aO5)2017/12/11(月) 15:03:46.14ID:l5NaIlX+0
>>612
それは普通ではなくて、完全にドッカンテーブルだと思うぞ。

クリスマス共闘は前回のやつ使い回すだけやでいけるいける
クリスマス帽子かぶった破面可愛いからイベント復刻ほしい

あれかわいいよね去年きゅんときたわ

クリスマス仕様の破面ほんと可愛いよね
普段憎いミランダも可愛く思える

去年の破面たちは倒すのがちょっと可哀想に思うレベルで可愛かったな

クリスマス楽しんでる破面たちを倒すの可哀想だったわ でも好き

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-fQqm)2017/12/11(月) 16:00:23.40ID:W2lqyuv00
せっかくわんわん持ってるのに知チャピが出ないよ!!!!!!
心と技チャピばっかり出やがって!!!!!!!くそ!!!!!!!

玉10はいいんだけど強化の心いる?

一刀過疎

属性違うから一概には比較できないんだけど初バリア持ちの千年済まぬはやはり実験台だったな、、、
バリア2体目が強攻撃ヒット数UP氷結状態異常延長もらえるって・・・

3%で3枚抜きしてビックリ
最近マジで運良くてちょっと怖い…

バラガン欲しくて50連回したらバラガンと響河×3
バラガン出たから目的は達成したけど響河って使い勝手どうなの
技でまともなの藍染しか無いんだけど育てる価値あり?

速八キラーで被ダメ20だからバトル要員のリンクに

千年済まぬは犠牲になったのだ

>>579
それな
ピックアップ引けって言いたいんだろうけど
もうちょっとマシな何か考えて欲しいわ
新キャラ3体+旧キャラ全種の内の3体で
旧キャラ枠をピックアップで3パターンくらいに分けて
6%にしてくれりゃあな

バトル以外の響河なぁ…
ダイソンからの強3は楽しい

>>627
>>630
バトル以外では使い道ない感じなのね
まあ石125個とバトル、リンク要員として使うか

今回のガチャ1体も持ってないんだけど
回しても損はないかな?

633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uDyw)2017/12/11(月) 19:01:04.85ID:KaEK7Qymd
前まではバラガンの方が好みだったけど、最近はウルキの溜めでぶち抜きながら進む方が好きになった
必殺も火傷で勝手に削ってくれる方がラク
お前らは?

>>633
ちょっと臭いかな

アフィガン持ってなくてアフィキオラと平子わんこだけで頑張ってるけど特に不都合は無いアフィ😄

溜めは周り次第で事故るしイライラするから嫌い

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8a-qWKc)2017/12/11(月) 19:17:08.54ID:xG9j4J0q0
>>632
手持ち次第だが今回のセレクションはかなりいいと思う

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-ToMk)2017/12/11(月) 19:43:46.47ID:Q/ZWYQtc0
☆5確率1.5%して新キャラ確定にしよう!

中旬確定ガチャも無くなってしまったなあ

ランマチで卯の花使ってるやつのチャッピー率はなんなんや
そんなに死にたくないなら一人でソロ回っとれい!

バトルのセッティングそのままとか

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-dnCU)2017/12/11(月) 20:24:22.90ID:ZtmcB2c10
スマンなウルキに霊圧装備付けてるから無理なんだよ

バトルまんまならクールは積んでないだろう
ウルキバラガンと同時に周りを見て出せるようにしてるんだろう
一番の仕事の回復はチャピ付けても変わらんし

あんまおどきなさいすると他の人からすると邪魔かなって思ってたからチャピ装備で通常と回復するもんだと思ってた

645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-NbOd)2017/12/11(月) 20:57:52.11ID:+ta2y2YMa
卯ノ花なんてクール積んでればどっちでも良くない
何のヒットアップもないし

サンタリルカ欲しすぎるんだが、
ピックアップ待つべきかな〜

0.6%なんていつもの闇鍋以上に確率低いし爆死しそう

曜日40周で崩玉1個とかなめとんのか
3倍になってないだろこれ

強化薬の設置位置クソすぎやろ

ピックアップ持ってないから60連したら市丸×2、卯ノ花
当たりなのか…

>>649
卯の花とギン狙い
30連金で撤退した俺からすると大当たり

>>632
>>637
とりあえず20連してバラガンが出たから撤退した
良いセレクションならもう少し突っ込んでもいいかな?

>>651
羨ましい
さらに10連してローズ…
バラガン欲しかったけど撤退です。

今回どれも良さそうだなはぁー雫足りねえよ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f43-IOfz)2017/12/12(火) 00:02:28.83ID:q/VfHxb50
フリー指令のバトル勝利回数1万越えると
報酬の霊玉途端に渋ってくんのな
5個ってなんだよ

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-1JVQ)2017/12/12(火) 00:04:56.23ID:+lZ/WIgX0
そもそも通算ログイン報酬がしょぼい
定期的にリセマラしろ仕様
多分次は正月のステップアップガチャだな

>>640
無効いないし堅い敵もいないから後ろからペチペチで十分だろ

古参はアクセが揃ってるぐらいだもんな
アクセ揃ってようが新キャラ引けなきゃ意味ないのよ
千年2弾以降は毎回ログイン日数で無料10連を何回か引かせてくれ

二周年一護って強いけどなんか範囲物足りないよな
あとやっぱ溜めがめんどくせぇ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uDyw)2017/12/12(火) 00:22:04.11ID:b5KLGYK1d
ほんま京楽の人自重してくれんかな
京楽が溜まって解散なり、ヒーラーに無理やり変えさせられるの嫌やわ
しかもマジで意味わからんのが織姫をリンクにしてる京楽
未継承でいいからその織姫で来て
そしたら進んでヒーラーしたるから

織姫と2周年苺だらけも溜めのタイミングがみんな被ったりして面倒いんだよな

じゃあハリベルで行くわ
白哉ワンパンしてやるぜ

ガンリューで行くか

今更だけど起動と共に常時追加ダウンロードが直されたね

プレイ録画のEvery Playってアイポンの復元とかするとアカウントと紐付けされてないぽいからパスワード要求されて引き継げないみたいだぞ

観戦多くて疲れた
ソロにする

2護とザエルならどっちが有難い?

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc8-m0Yv)2017/12/12(火) 02:34:32.96ID:VpV4xXlU0
死・即・断の主多すぎて結局ソロ安定

キラー相性が完璧だし卯ノ花で行っていいかな

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f53-URkB)2017/12/12(火) 07:02:41.67ID:vHPKjAsV0
厳龍おじさんでサクサク楽しい
スンスンのダイソン横ギロチンで掃除して行くのも好き

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-7sEP)2017/12/12(火) 07:44:28.62ID:EF9xcXJ/M
京楽の強2はキラー無視できるレベルの火力だから1人くらいは全然使ってくれて構わんのだけど2人目以降はただの邪魔

京楽使いはその辺り考えずに準備完了するしおまけに隊長とかでも平気でそれやるからタチ悪い

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-jAJm)2017/12/12(火) 08:24:48.72ID:u4E7s2Ly0
>>669
それキャラ持ってないんじゃねーの?

そもそも速の死神キラーてあまり使えるのいないよ

>>666
悪・即・斬の斎藤一みたいやなw

時期だけでも千血第2弾発表してくれや、運営さまよー

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-7sEP)2017/12/12(火) 09:23:17.65ID:g/AguTwJM
>>670
持ってないならしょうがないけど一護とか織姫リンクしててその言い訳は通用しないよね

勿論キラーは刺さった方がいいけど速八ならキラー無視できるくらいの火力あるしヒーラー使ってサポートするなりあるじゃん。

最初の力の極限の時にカンパチしか持ってなくて肩身が狭い思いした事があるからキャラ指定する連中がとにかく嫌いなんだよ。
キャラ指定する連中が非人権キャラでなんのためらいも無く準備完了するのがまっと嫌いなんだよ。

金チャピ含むチャピ×3積んだ速八人権あるんか?
千血日番谷のために薬集めたいけど速は速八と無月くらいしか持ってなくて大人しくソロで回ってるんだけど

被ダメ積んだチキンじゃないならおいで

677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9g37)2017/12/12(火) 09:42:57.43ID:kFbX7fY1d
京楽二人は火力じゃなくて強二同時使用でのフリーズが怖すぎてな…

>>676
共闘ならやっぱ通常積んで殲滅力上げるべきか

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b769-fQqm)2017/12/12(火) 10:12:18.71ID:eHJIMpgl0
心まともなの持ってなかったからギン当てたんだけど
強2の範囲が狭いな。今ギンは心で何番目くらいなの?

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMdf-7sEP)2017/12/12(火) 10:14:59.80ID:g/AguTwJM
>>678
通常積んでコンテ上等な戦い方してくれるなら個人的には大歓迎。速八いるならザエルだって意味あるしヒーラーいた方が安定する。

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1732-jAJm)2017/12/12(火) 10:29:54.45ID:u4E7s2Ly0
>>674
リンクにその2人積んでるなら残念だなw
他にもいるから俺もいいだろって感じなのかもしれん
最後の2行はそういうホストを避ければいいよ、俺は他人にコンテ強制しておきながら自分は道中で死んでコンテしないホストが嫌いだわ

682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Jius)2017/12/12(火) 11:02:31.65ID:9WNkTfKyd
極限のパパ用に未だ引けてないクリスマスワンワンを狙おうとしてるんだがこいつピックアップないのかよ。一年目で引いときゃ良かったなあ

中旬ガチャが前倒しの13日からってことは年末千年第二弾ほぼ確定か
いつも通り16日に始めてちゃジャンフェスの発表と被って誰もコスプレガチャ引いてくれなくなるもんな

Xmasの日程は去年と同じですね

>>683
センスある読みだね、そう願いたい

いや発表あるとしてもジャンフェスじゃなく来週土曜の生放送だろ…
って思ったけどジャンフェスでチラ見せして「来週の生放送見てね!」みたいな感じで煽る可能性も無くはないな

勝手に妄想して来なかったらブチ切れるんだろうなぁ
年末千年妄想の人たち

688名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MMdf-7sEP)2017/12/12(火) 12:06:17.32ID:YDGyCSVnM1212
>>681
諸々の内容からあなたと共闘行ったら楽しめそうな気はする。自分を晒すつもりはないけどランマチであったらよろしくね。

今週のジャンプってクリスマスガチャについて何か載ってた?

690名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 1732-jAJm)2017/12/12(火) 12:27:53.57ID:u4E7s2Ly01212
>>688
応、たまにホストやってるから遠慮なく入ってくれ

やっぱり自分でホストやって溜めて即ぶち抜くのが一番楽しいわー、順番待ちしなくていいのは超快適だぜ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MMdf-7sEP)2017/12/12(火) 12:41:52.44ID:YDGyCSVnM1212
>>690
2面から3面に移動する最中に必殺打ちますチャットする卯ノ花いたらそれが俺だw

692名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 1732-jAJm)2017/12/12(火) 13:01:02.67ID:u4E7s2Ly01212
>>691
了解〜 開始直後に必殺漏らして微妙な空気感出すときあるけど許してなw

他のボタンはそうでもないけど、溜め攻撃のボタンだけ押しにくいのって仕様?それとも自分だけ?

694名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-BHLZ)2017/12/12(火) 13:36:30.09ID:0N6XK9Y4a1212
>>693
ちょいわかるわ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MMdf-7sEP)2017/12/12(火) 13:39:01.03ID:FpEvbXlyM1212
>>692
あー、多分誰かわかったわw
フレだし相互だなw

なんやこの展開
ドラマ化はよ!w

697名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 1ffe-mMid)2017/12/12(火) 13:57:57.61ID:PzeTswaq01212
前回から3ヶ月経ってるしどこのソシャゲもイベントをやる年末に千年来るかもって予想は当然なのに千年来ないと言い切る連中の根拠は何なのか

698名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MMdf-7sEP)2017/12/12(火) 14:03:37.45ID:FpEvbXlyM1212
過去2回の年末年始がクソだったから

>>697
ブレソルだから

これ以上の言葉はねーな
新規には分からんだろうが

>>697
逆張りしたいだけだから相手にするだけ無駄

701名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-uDyw)2017/12/12(火) 14:16:12.25ID:RIUgD0T+d1212
それでも去年のリルキチ起きろ!の流れは好きだった

絶望するリルキチ
流石にあれは可哀想だった

あの闇ステップアップ見てるとなぁ
年末年始にはあんまり期待できないわ

過去二回クソガチャで批判を受けてるからこそ今年の蟹ならやってくれると思ってる
千年は来なくとも今までよりはいいガチャが来るだろうと

あれ?普通に正月コスプレちゃうの?

706名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 9739-TpPo)2017/12/12(火) 14:47:43.64ID:q1h06Ntu01212
>>704
千年だとしても普通に20体闇鍋やってその後1ヶ月間各ピックアップで終わりだろうな…

正月コスプレあってもいいけどやるなら素人乱菊砕蜂はもうたくさんだから他のキャラでやってくれ

コスプレはそろそろ男追加してやれ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 5787-Y1z7)2017/12/12(火) 14:58:56.68ID:lfj7O/DM01212
正月は前から言ってるが「新春夜一」で頼むぜ
そいぽん回想に出てきたあの着物で

21体の闇鍋の中から無事にリルカを引き抜けたリルキチは何人いるんだろうか

男キャラなら藍染様欲しいな

男でもクリザエルとかなら良いんだけどホワイトデーガチャみたいなやつはいらん

>>707
素人はともかく乱菊砕蜂ってもうたくさんってほど出てないでしょ

>>689
今週ジャンプはなんもなかったよ
Vジャンが16日発売やったはずやしそっちに載りそう

>>712
じゃあ素顔のマユリ様だな

>>713
素人水着、ハロウィン、ホワイトデー
乱菊砕蜂水着、ハロウィン、バレンタイン
コスプレの数で言ったら同じなんだなあ

>>716
星4はノーカンだと思ってた
コスプレじゃなくていいけどそろそろ乱菊は使えるのが欲しいわ

おいちゃん「星5確率2倍のプレミアムガチャを御用意させていただきました!福袋ガチャとなっております(^ω^)

>>714
ありがとう
クリスマスなんだしコスプレの他にも共闘とか用意してほしいなー

乱菊はオリジナルの☆5が無いのがな

721名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 1732-jAJm)2017/12/12(火) 15:44:32.54ID:u4E7s2Ly01212
※注意
ラ王とかいう名前の三席の京楽

継承でスタート位置からほぼ動かない悪質なやつだから気を付けて

極限とか継承の共闘行くの完全にやめたら凄い気楽になったわ

継承はソロでいい
極限は書3倍の時に書集めて重霊地で崩玉集めりゃいい

724名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-9g37)2017/12/12(火) 15:59:10.12ID:kFbX7fY1d1212
>>721
そいつ昨日居たわ駒村だった
二面死亡でボス面で一回コンテして死亡
最後は観戦してた

クリチケ過去ローズ入ってんのか
雫付いてるしヤミー以外未所持だし個人的には良パック

726名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-cUpN)2017/12/12(火) 16:11:53.71ID:0W2MPM4cd1212
>>715
それなら引くけど出るとしてもメダルの可能性の方が高そう

明日のサンタリルカ当たればリルカPTの完成や

728名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sr8b-mMid)2017/12/12(火) 16:44:31.08ID:azmABQvhr1212
>>699
その理屈だと千年第二弾一生来ないんですが
古参ぶってマウント取ったつもりかガイジ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa1b-URkB)2017/12/12(火) 16:46:51.86ID:gRlApJMka1212
星5確定チケットもすげえメンツだな…
リサちゃん以外もってないからダブりはないと思うけど…

年末年始ガチャの話なのに
どのレスを読んで一生来ないなんて勘違いしたんだ?

731名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MMcf-RuRu)2017/12/12(火) 17:02:26.57ID:Rc944x2GM1212
マウントとかガイジって言いたいだけのネット初心者虐めんなよw

732名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 1ffe-mMid)2017/12/12(火) 17:03:35.57ID:PzeTswaq01212
>>699
新規扱いするだけで結局何の根拠もなしか
というか年末で来ない来ない言うならお前はいつだと思うんだよ
まさか3周年か?

何カリカリしてんだお前ら

734名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sr8b-mMid)2017/12/12(火) 17:06:22.38ID:azmABQvhr1212
>>730
>>731
ネットまで古参ぶるとかもうちょい上手く自演しろよ

ウルル遠距離やん 卯の花使いたくないし狙うか

736名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MM4f-7sEP)2017/12/12(火) 17:13:05.11ID:s8+aLVnDM1212
年末に千血第2弾が来て欲しくないとか思うヤツはいないだろ多分。

グーパンのアイコンが違和感あるな

>>728
>>732
なんで二回もレスしたんだ…?

>>732
告知来てから1、2ヶ月後ぐらいかな

逆張りガイジは相手にするだけ無駄やで

リルカの必殺、動きがうるさくてあんまり可愛いと思えん
ルキアに期待しよ

リルカの強1と2の違いなんだよ

うーん、リルカ微妙だな
まあコスプレだし可愛いから十分狙う価値ありか

でも2回ずつ見せるようになったなw

745名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW b735-uDyw)2017/12/12(火) 17:25:26.79ID:UhJaD35P01212
リルカの強3炎のエフェクトの部分まで判定あるのな
でも全体的にちょっと可愛さが足りない

ウルルええやん、遠距離だし
必殺凍結だし、引くかはわからないけど、チケは買う

ウルルの強攻はほぼ千血白哉だな

強攻撃バリアの実験台になってしまった千年済まぬとかいう哀れな哀れなターバン野郎
ヤミーさんの後継者にふさわしい

749名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 5763-dnCU)2017/12/12(火) 17:31:38.82ID:dcRJVyPl01212
ルキアええやん

ルキアの歌に刮目せよ!なんか微妙

ルキアの通常の範囲すごいな

ルキアかわいいな
ただクリザエには劣る

ルキア一番可愛いし使い勝手よさそう
ルキアが当たりだな
その次にウルル、リルカは外れか

強3のエフェクトすごく狭く見えるけど実際はそんなことないんだろうか

>>754
海外版の方見る限り画面端の敵にも届いてるから全画面じゃないか

性能度外視でリルカが全力で欲しい

性能的にはどう見てもリルカハズレだな
ハズレなら俺の元にアッサリ来てくれるはずだ…

既存強キャラとの兼ね合いも考えるとウルルルキアリルカの順で当たりかね

759名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-uDyw)2017/12/12(火) 17:41:13.63ID:MnsdMthTd1212
リルカは映画一護に火傷つけた感じやね
悪くない
ルキアは通常がハロ姫そっくりの範囲の広さとモッサリ感あるけど、バラガンとどっちでもいいくらいには性能高そう

760名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW ffe9-cUpN)2017/12/12(火) 17:44:34.54ID:5T9W3W4Q01212
ジングルベル♪ジングルベル♪ふふふっふふーん

ルキアの強3ハローの奴とモーション同じか?ダメ発生速い気がする

全員強いね
何よりエフェクトきれいすぎ

リルカの評価は火傷の入り次第っぽい
輪っか出してる時の動きがカワイイ

とことん心と速だけおいてくなー
心はまだ中堅クラス多いからいいけど速は年末頼むで

速期待同意
老けた素人に太刀打ちできる速がほしい

今回スルー決定

767名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-uDyw)2017/12/12(火) 18:00:48.63ID:MnsdMthTd1212
確かにこれ全員強いわ
ルキアよりリルカの方が強3の発生速そう
ウルルの通常ちゃんと4段あるね
2段目までがむっちゃ速くて、4段目が貫通
これで全員状態異常延長付いてるんだもんなぁ

速と心が完全に置いてかれたわ
溜め攻撃キャラで何とか保ってるけど

さすが十刃だ
番号でも属性でもトップとは

ルキアの通常めっちゃ広ない?

770名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d71d-wG7A)2017/12/12(火) 18:11:01.09ID:WVLCV1tt01212
>>760
動画見たら俺も歌気に入ったわww

771名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ b769-fQqm)2017/12/12(火) 18:31:51.88ID:eHJIMpgl01212
今回みんな強そう。でも属性トップではない。丁度いいくらいの強さで嬉しい。

ルキア普通に強いやん
千年済まぬが報われないな

773名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sp8b-TpPo)2017/12/12(火) 18:43:04.75ID:rfIp7m47p1212
妹のために犠牲になったのだ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 5787-Y1z7)2017/12/12(火) 19:00:32.28ID:lfj7O/DM01212
ウルル通常めっちゃ速くね?

ルキアはここでも特に評価良さげだけど千血兄様が発表された時のここの前評判どうだったのよ
やっぱ産廃扱いだったのか

776名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ b769-fQqm)2017/12/12(火) 19:04:11.19ID:eHJIMpgl01212
>>775
あのときは他の千年キャラが良すぎたのもあってボロクソに言われてたな

アビリティが判明した時点でハズレ枠ではないかとは言われてた
実際そうだったけど

通常攻撃強攻撃にhit数upなくてバリアとかいう新しい要素つけられた時点であっ...(察し)ですよ

強ヒット通常ヒットの有無の差は大きいからね

780名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa1b-URkB)2017/12/12(火) 19:09:55.86ID:gRlApJMka1212
もしかしたらバリア必須の難関クエ来るかもしれんから欲しい…かな?犬老番谷よりは数段期待度は低かった

もう銀城さんでは知の死神キラー枠として厳し過ぎるからルキア欲しいですね…これは欲しい

スロットで負けた腹いせに50連したら金でした
やったぜー☆

年末は千年キャラ入ったチケ売る大盤振る舞いこんかなー
なんやかんや3ヶ月先の千年キャラはガチャ入らんかったし第二弾と織り交ぜて頼むよ

ブレソルガチャチケ60連ぶりくらい☆6来た!しかも2枚抜き!
両方とも被りだったけど知バラガン来たから必殺レベル上がりました

ウルルは常時withコンになってて可愛え〜
強1は何て言ってるんだろ?
リルカはキャンドル成分が足らない
強3のモノはアレなんだ?
ルキアは強い上に面白いし綺麗!
通常の範囲めちゃ広いし、強3の発生めちゃくちゃ速いし、バリアの音符も綺麗
少し後ろから強攻撃連発でお掃除するバラガンとバリアと通常で前に行けるルキアとで一長一短あると思うけどルキアの方が使いやすそう
何より知属性はウルキバラガンと破面キラーとか刺さると一瞬なのもあって死神のルキアは使い分けもできて高難度共闘でも輝きそう

長い

済まぬ

前にあったなぁ星6が手に入るガチャ

まあ兄様自体強キャラだったことないし…
強いて言えば初期はまだ

>>786
ちょうど去年の今頃に一度だけあったね
日番谷狙いで回しまくって結局過去平子三枚被っただけだったの今でも覚えてる

済まぬはまだ常時白帝剣っていう隠し種あるから()

そろそろリメイク山爺を出してあげてもいいよな

共刀済まぬはカンパチ以外の力の貧弱ぶりもあって戦えた部類だったろう

速白哉は実装当時は結構強かったよ

速済まぬ力済まぬは当時じゃトップクラスだったぞ

794名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1fe0-yxcT)2017/12/12(火) 20:48:18.71ID:yh16JIrI01212
まあ、スルーかな
でもウルルが予想以上に強そうで欲しい気もする

グリム倉庫番になったほど強かった

GJが実装された時は騒然としてたな
それまでのバランスを一気に壊してくれた
持ってないと人権が無いとまで言われてたし

覚醒で一気にゴミになったのは悲しい

完一の強2を見てからGJの強3を見るとネタに思えるレベル

平子の強2見てからチャドの強3見ても同じこと言える?

チャドは出た当初からゴミだったから…
GJと一緒に出たのが悪かった
当時のキャラより最近のメダルキャラの方がよっぽど使える

試しに万年倉庫番のチャド強3使ってみたらクソ長い溜めからカスみたいな光線出して草

一時期必殺要員と持ち上げられてたけど今でもチャドより強い必殺要員いないんか?

前回も使われてた

>>802
いない
力の必殺要員なら未だにチャドが最強

威力だけならクリザエル
チャドは威力の割に何故か貫通力ある
まーアプデでクリザエルで良くなったけど

806名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 9739-TpPo)2017/12/12(火) 21:54:39.32ID:q1h06Ntu01212
チャドはヒット時間が長い

807名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW bf53-IOfz)2017/12/12(火) 21:55:29.65ID:Vk+8wl3R01212
GJのヤバさを味わいたい人は降臨で取れるグリムジョーと虚化一護を使い比べてみると良い

808名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d71d-OWNk)2017/12/12(火) 21:59:21.56ID:WVLCV1tt01212
年末ガチャのためにクリスマスガチャ30連ぐらいお布施しとくのもありか…?

GJはあれ瞬歩1回しかできない☆5しかない時に避けるのすら難しいノーモーション強1に通常5段、タケノコ威力3倍に強3範囲技に全体高威力必殺って言うぶっ壊れだった

再抽選用のアクセに攻撃30%がついてしまった

クリスマスガチャチケでリルカください(切実

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-7sEP)2017/12/12(火) 22:26:09.16ID:r/2Fjd38M
隊長のクセに転神体すら付けてない京楽で継承来るとか…

高難易度共闘はキャラとかリーグよりアクセで判断してしまう…

アクセの第2抽選結果も表示させて。体力120%とか被ダメ3枚と同じくらい害悪

>>813
お前みたいなのが騒ぐから表示させなくて正解ってこった

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4f-7sEP)2017/12/12(火) 22:41:36.64ID:r/2Fjd38M
第2効果表示させても必須アクセは変わらないから強攻撃キャラが霊圧マックスまで上げてたとしても転神体付いてない時点で地雷だよ

力と心以外にも強攻撃とクールの組み合わせの乱舞キャラください

>>809
グリムリセマラ垢は相当多いんじゃなかろうか
ちなみに僕はそれまでの☆5所持キャラがカンパチとフランケンと魔女だけだったから迷わずリセマラして今に至る

状態下方でグリム一強になったから持ってりゃ勝ちだったね
ほんと昔の糞蟹に比べりゃポカポカ運営になったな

割とすぐGJ許しませんぞキャラがメダルできた記憶あるんだが

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37e6-Hjwy)2017/12/12(火) 23:57:01.99ID:2zco6ZJb0
いまだに通常5段なのってGJだけなんだよな。てか通常ヒット数アップ付いてない最近の通常キャラにこそ通常5段よこせよ

くわえてグリムジョーの強1の発動速度は最速なんじゃない?

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f20-Kr6v)2017/12/13(水) 00:04:25.77ID:S42iOWDZ0
GJの話じゃないけど無月ってまだ通常速度最速?

俺が王だ

藍染さん技継承究極初見で1:02とか速すぎて笑う

グリムジョー実装の衝撃は今だと
通常攻撃威力アップ強攻撃必殺ヒット数アップ付いたワンワンがいきなり出てくるくらいか?
通常攻撃強攻撃必殺全てバケモノだったよな

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uDyw)2017/12/13(水) 00:11:29.32ID:Fix+Td5/d
>>822
2ヶ月ほど前の段階では手甲夜一が最速みたいだよ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-BHLZ)2017/12/13(水) 00:13:09.54ID:AbgEQzpjd
個人的に無月さんの通常言われてるほど速いと思わんな

GJも無月も爆死して半引退のトラウマがあるわ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9739-TpPo)2017/12/13(水) 00:30:23.99ID:YzowjUMD0
半年調子こいてたグリキチが天蓋ガチャ以降突然消え去ったのは笑えた

しかし変わりにウルキッズが出てきただけだった

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d71d-wG7A)2017/12/13(水) 00:31:33.17ID:+4YQvysb0
マジで藍染強すぎ

>>824
藍染持ってないから分からないんだけどその藍染さんは継承済み?

今日のステージは接待だな

強さなぞ求めず好きなキャラを愛でていれば幸せになれるのに。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1411413.jpg

>>832
二枠継承済み
砕蜂持ってないから天鎖と乱舞恋次継承してる
あと糞端末の都合上4面一湧き後の必殺技一掃ができないから高スペック端末持ちの人やある程度上手い人なら一分切りも余裕かと

藍染アクセどうしてる?
会心捨てはもったいないよなぁ

新アクセくるまでは会心捨てとくわ
霊圧15%upついてるメダル1つしかないしかといって羽織鉢巻みたいなのつける気にはならんし

>>835
やっぱり継承させてたか、初見でそれは速すぎぃ!
天鎖リンクってことは本当に藍染だけか
ブースト通常が活きた感じかね

4面1湧き?からの貫通は必レベル高いとか弱体とか必殺ヒット数アップとか体力最大時ダメアップとかないと中々貫通しないけど他の人がどうだか

霊圧90%会心残しと攻撃20%霊圧10%会心0とでの強攻撃の威力差って1割もないしユキパプルスってめちゃくちゃ強いアクセってわけでもないよ

転神ユキパプ攻撃寄せ藍染に大きな可能性を感じる

フェアリー藍染ええな

藍染はソロなら攻撃寄せがいいと思うよ

83398232
即死切断糞虫

藍染シンまだいたんだな一面から観戦で相変わらずクソだったけど

>>844
何年も迷惑プレイして楽しいか?って聞いてみたいよ
このクズに

今は放置だとあかんから観戦してるわけね

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-Y1z7)2017/12/13(水) 07:46:20.29ID:Viu0ThYD0
通信がタイムアウトしまくるんやが…

新着レスの表示
レスを投稿する