【モンはれ】モン娘☆は〜れむ part145

ここは、女の子全員がモンスターという、魔界
そんなハーレムのような魔界で我が世の春を謳歌していた魔王だったが、次々と攻めてくる「勇者」達との戦いに破れてしまう。
魔界もボロボロになり、愛するモンスター娘たちも、みんないなくなってしまった・・・
さあ、今こそ立ち上がって、魔界のハーレムを取り戻そう!

公式サイト
http://www.monmusu-harem.com/

公式Twitter
https://twitter.com/monmusuharem

PC版
https://games.yahoo.co.jp/title/monmusuharem

※質問、分からないことのある魔王様は以下のリンクを参照

2chスレ産モン娘はーれむWiki(ノンアフィ)
http://www27.atwiki.jp/monmusuharlem/

ステージ簡易・イベント攻略まとめスプレッドシート
https://goo.gl/Y8ANqS

メインクエ詳細
https://goo.gl/cCkC3x

キャラクターデータまとめスプレッドシート
https://goo.gl/a7zDzQ

料理まとめスプレッドシート
https://goo.gl/4ZlzfY

◆『モン娘☆は〜れむ』とは
『モン娘☆は〜れむ』は、崩壊した大魔界の魔王となり、様々な魔界に散っていったモンスター娘(以下、モン娘)を集めながら、他の魔界に侵攻し、大魔界の繁栄とハーレムを取り戻すゲームです。
プレイヤーは仲間のモン娘を増やし、モン娘と触れ合いながら育成し、他の魔界のモン娘たちとバトルを繰り広げていきます

【セクシーで個性豊かなモンスター娘達が、250体以上も登場】
登場人物は、全員がモンスター娘。可愛く、セクシーで個性豊かなモン娘たちが総勢250体以上登場します。
自分好みのモン娘を集めて、自分だけのハーレムをつくり上げることができます。

前スレ
【モンはれ】モン娘☆は〜れむ part144
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511537599/


次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
>>950が「宣言しなかった」ときは>>960以降、有志の人が「宣言してから」立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.最初の星5選択は誰がいい?
A.純5で気に入ったのなら誰でも良し
性能で選ぶなら回復スキル持ちが良い >>1のwikiの「最高レアキャラ解説」に詳しい説明が、その他詳しいモン娘の情報はスプレッドシートにもあります

Q.次の魔王レベルまでの経験値はどこで見るの?
A.ホーム画面上のレベル部分を長押し

Q.クエストの詳細情報が知りたい
A.メインクエスト情報は>>1の「ステージ簡易・イベント攻略まとめスプレッドシート」と「メインクエ詳細」に
スペシャルクエスト情報は>>1のwikiにあります

Q.モン娘☆ぷちの過去分はどこで見れる?
A.ゲーム内「お知らせ」からモン娘☆ぷち一覧 または https://twitter.com/i/moments/867988612410884096

Q.ほかにゲーム内容で質問があるんだけど
A.テンプレwikiの良くある質問や小ネタにないことならどうぞ

PC版がインストールできない人・遊べない人向け情報

avastが邪魔してYahoo!ゲームプレイヤーが起動しなかった魔王様方向けの設定

設定 > コンポーネント > 挙動監視シールド > カスタマイズ > スキャンからの除外
から、プレイヤーの入ってるフォルダを登録する

https://gyazo.com/91898804efddc387821f16147ec23621

これで起動できるようになるよ

泥、林檎、PC間では有償石は引き継げない。
無償石は引き継げる。
有償石はそれぞれのキャリアに残っている。

家でPC、外で泥みたいな使い方も問題ないよ。

>>1乙仕様、あさつきちゃんスペシャル〜、みたいな

>>1...>>1...乙...

>>1
https://i.imgur.com/aJ4KIU1.jpg
1周目で確定枠しか星5出なかったから嬉しい

>>1
一緒に乙を食べましょう

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM12-+cYG)2017/12/05(火) 10:39:34.50ID:LqAxr69yM
>>1乙を甘く見ると、怪我をするよ!

毛ガニだけはき乙けなさい

>>1乙盛れば山となるって言うでしょ
皆の>>1乙が積もり積もって山となるほどの感謝をすることが大事、ということよ

>>1乙姫

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ec-BCAH)2017/12/05(火) 17:23:23.45ID:fmOhDW9/0
>>1乙だ、強き者よ

>>1乙千終の思い
スレ立ての感謝を完走するまで忘れてはいけないと言う意味よ

>>1
保守終わるまで乙り続けます!

>>1
わわん乙

すごく文化的なスレになってきた

文化的なところで質問です、運営に要望送りたいと思うんですが、そういった窓口はないのでしょうか?ゲームの不都合に対する問い合わせ窓口はありましたが

要望フォームも兼ねてると思う。以前送ったことあるよ

最初間違えて本社HPのフォームから送っちゃったよ…
間違ってもいないんだけどね

けぴっ☆

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e0-nS8X)2017/12/06(水) 00:07:59.88ID:eH6GAfIx0
>>1

がんばえ〜がんばえ〜

>>19
ありがとです、早速送ってみます。

>>1
おつおつ

「し」
幸せたいやき美味しいな

とあるモン娘がたいやきを食べて思わず漏れた言葉から
転じて自分の願いが叶った時に使う

フリューHPからモンはれ特設に飛んだ時の異世界感…

「す」
据え膳食わぬは魔王の恥

おさわりタイムでは恥じることなく胸部にタッチ及びなでなですべきであるという戒め

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dca-mNEL)2017/12/06(水) 03:02:55.27ID:SNSxEp9U0
要望があるならここに書き込むのもかなり有効だぞ
多分スタッフ見に来てくれてるから賛同意見の多い案件はよく対応されてる
まあ誰かが普通に直接送ってるのかもしれないけど

久々に起動したら嫁クエストが追加されていた
これ全星5キャラステージ作るのか…

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-YkI0)2017/12/06(水) 06:25:14.08ID:5t68u7VH0
ミーティアさんは何事も最速

つまり一人でアレしてる時もすぐに◯ッちゃうわけですね!(最低ゴミクズ魔王)

>>26
なるほど!それなら運営に送る前にここに書いてみます。

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d89-jD23)2017/12/06(水) 06:49:38.34ID:IBYKGd3A0

>>28
○ックスするときも挿入しただけで○ッちゃうわけですね!
早○な魔王でも安心!

32名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS)2017/12/06(水) 07:11:54.28ID:x9TC0mN5a
ガチャでまゆねちゃんが来ておるので
まゆねちゃんの魅力について誰か語ってくだしあ

>>32
可愛い
良い子
まな板

>>32


使

半減なくなってキツくなってきたけどようやく石4500まで来た。
今日中には迎えに行くから待ってろよエーテル〜。

おはセレブ!

おはセレブ!
昨日はセレブ食でしてよ!

うちもすだちちゃんともやしパーティー!

もやし最強説

もやし1袋辺りの参考価格
緑豆:17円
黒豆:37円
大豆:107円

大豆のラスボス感

もやしは最近業界から値上げしろって圧力来てるんじゃなかったか?

>>40
ザク
ドム
ジ・O

みたいな感じですね!私分かってますから!

そろそろ大魔界にもおっだ信長を呼んでみないかね?
あらゆる未来人を出迎えた経験を持ち、未来科学と機械化部隊を駆使する最先端信長というのはどうだろうか?

北条と長曽我部なら来てたよ

プリクラ持ってる信長とか好き…

エーテルちゃん覚醒させたいのに21階がクリアできないよおおお

そこにモンポ20万と交換所があるじゃろ?

種族:メリーさん とかがアリなら、種族:織田信長 もアリだよね
織田信長族の女の子という設定なら違和感なくハーレム入りもできるね

ステップ5またミーティアだった〜。
諦めよ…さらばエーテル。

ゆーまのバナーのコピーが大好きです
https://i.imgur.com/SFgQzuu.jpg

だいじょうぶ!わかってますよ

パワードスーツを来て、大型ビーム砲を形にかついで装甲バギーに乗ったチョンマゲ女子ノブナガ
いいじゃないですか、世間のネタに乗りましょうよ

自称ウシワカとか自称桃太郎もいるし自称ノブナガがいても不思議はない
本当の種族は第六天魔王=マーラちゃんだな

ところでウシワカと魔王で気になったんだけど牛魔王のモン娘来ないかな
あくまで種族名に魔王と入ってるだけで魔王ではなく牛魔界も存在しないとか言う設定で

>>53
猿の盟友ウッシですと!
胸がデカそうだ!

あぁ、猿が来ぬ、俺のマゾ姫〜

信長魔界、住民全員が信長
同じ信長でもランクが分かれている階級社会であり、強さや能力によって決められている
最近は女信長の台頭著しく、オリジナルのノッブと違い魔法を撃ったりロケランを振り回すため、日々争いが絶えない
猿と呼ばれる小間使いや居城を手に入れるのがステイタスであり、一生に一度はテンカフブしなければならない

最近の女信長はオリジナルに全く容姿が似ていないため、あえてノブナガを止め、素性を隠して別の世界で生きる者も多いという

>>46
なにで行ったか忘れつつあるけど、手持ちを晒せば編成案がでてくるかもしれないで
とりあえずあさつきは連れてったきがする

>>46
履歴を見ると火軽減3枚に、魔力バフスキル持ちを連れて押し切ってた

>>53
つまり、デレステとコラボってことだな?
https://i.imgur.com/1ciywBf.jpg

>>54
モンはれとは関係ないけどさすがに信長は量産されすぎだよね
もう色んな世界の信長が一堂に会して真の信長の座をかけて戦うスーパー信長大戦を作ってもいいと思うんだ
スーパー関羽大戦でも可だけど

>>57
乳牛系はセリーヌさんで間に合ってるので肉牛系が欲しいかな、脂身より赤身強めの感じの

R-18とは言わないからR-15版まだ?

>>57
うしっ!
>>58
フェイトノブナガw
おまえが私の猿かw

もしくは信長だけで侵略者を撃退する信長防衛隊とかもいいなぁ

信長ガチャw

あぁ、筋肉牛いるじゃないか!
ベルジャンブルーとかいう!
あれの問題娘いこうよ!

織田信奈の野望思い出した

魔王城21階から難易度上がりすぎだな
助っ人無しはアカンわ

>>61
そのレスをみて信長の淫謀を思い出した

21,27階で一気に難易度上がるからもうちょっと緩やかにして欲しいかな

30階安定周回出来ないんだけどどうすれば片手間操作で安定するんだろ

片手間操作ってオートってこと?

クリスマスだよ!
今年のエロサンタは誰になるのか!
スウィルちゃん希望です!

オート放置
以前より敵の体力減ってる?からクリアが早くなってるような気がする
https://i.imgur.com/YPOdW7r.png

30階は温ミヤビ ラクリマ 雨マーチ クリつき でオート放置してる
攻撃と速度を上げ続ければ軽減や回復は最低限で意外といける

>>56
火軽減ってことはニールを残しつつ戦うってことでいいんかな?

スーパー信長大戦だとドリフ信長と信長の忍び信長がツッコミで過労死まで行かなくても体調崩しそう
ここはツッコミ役に癒しを与えるためモンはれ信長は真面目で心優しいホトトギスの踊り食いが好物な信長族のお姉さんをだな

>>69
多分30階か27階と勘違いしてそうな気もする…
ニールちゃんだけ減速が効いたはずだから、わたしは減速かけてニールちゃん残してリキャスト稼ぎしたと思う

信長の忍び信長はとりあえず甘味を与えれば回復するから…

みんな信長が来てもいいのかねw
俺も世間の流れに乗ってもんはれ版信長は来てほしいね
やはりもうトレンドみたいなもんじゃないかw

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-+cYG)2017/12/06(水) 23:02:19.19ID:mDOvRRQ90
信長も魔王だしね

シャナみたくノブナガ族(実際は天魔族)なら出せるな

>>74
そうそう、信長好きの新人魔王様に、信長はいるの?って聞かれてもいるぜ!って答えたいよw

あと薔薇魔界、いつまで隕石降り注ぎマグマが流れるのかw
花魔界で最も修羅の魔界なんじゃw
確かに記念すべき最初のマップなんだけどさ
そろそろエーテルちゃんも来たことだし、復興の方を

28F用のオートPT教えて欲しい

28階オートは無理ゲーすぎ

>>69 >>71
思い出した!編成変えないまま突っ込んで後悔しながら乗り切ったんだった

はら☆きよ

図鑑枠追加のお知らせー
・火のイベ純5とこぶん、金曜からのフェニックス降臨(?)の分
・水と土のガチャ純5、枠の追加タイミング的に金曜開始でエーテルガチャに被せて来そうで怖いな…

もきゅ☆

タバサラザニアみたいに新恒常を降臨で活躍させるんかな?

目が疲れてるのかタラバガニに見えた
さわがに〜されてくる

クトゥルフ勢はイベントのせいで全員揃える使命感が産まれて…罪なイベだったぜ…

そろそろクリスマスだからクリスマスガチャかな…………
クリスマスに私がプレゼントよ!する豚さんとか思いついて想像だけでリトル魔王さまが立ち上がりかけた

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-VdUy)2017/12/07(木) 01:43:46.55ID:snk0QAtc0
泣きの石投入でステップ5を回したら
確定枠でまさかの…エーテルさん降臨
全部あわせても虹一つだったけど
全然許します本当感謝ありがとう

何とか27階まで来たけど詰んだ

おめでとう魔王
浄化してあげるわエーテルストライクって言うでしょ
そういうことよ

けぴっ☆

キーホルダー候補にもならなかった不人気さん☆

>>73
基本的にかわいければ何がきてもかまわんだけで信長が欲しいわけじゃないな

おはセレブ!

>>75
懐かしいなw

>>83
ガチャが沼化する恐怖はあるが、ストーリーはすごく面白かったから楽しみや

おはセレブ!
もう完全に冬のさむさー

ス魔ホ充電されてないなーと思ったらタコ足プラグのスイッチoffだったw

>>94
朝充電されてないと予定がー

しかし待って欲しい
充電が切れると連絡がつかなくなった魔王を心配して誰かが様子を見に出てきてくれるのではないか?

魔王様、今朝はご連絡頂けないのですが…ねぇ、どうして?

モバイルバッテリー、買うまでは電池で電池を充電とか非効率すぎ!
みたいに思ってたけど、アンカーの二千円ぐらいのを買うと手放せなくなった

フェニックスコールされる、てw

次女ェ…

……フェニックス強ない?

復活効果ねえ。敵の特大攻撃直前にこのスキル使ってやり過ごすとか出来るのかな

キャスパリーグ出て来るってことはスウィルとの絡みが期待できるな

カトレア☆5絵から(頭が)残念な娘の匂いしかしない…!

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-v9w2)2017/12/07(木) 15:50:26.32ID:uNo1po1c0
まさかの2弾ロリかよ!
俺を殺す気か!

基本的にモンはれの次女はヤバイ
私覚えた

>>104
☆6絵のドヤ顔からポンコツ臭がしてきた……!

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-oPTv)2017/12/07(木) 16:02:00.12ID:gevizszep
ゴルゴン3姉妹揃うー
って次女がやらない子過ぎて草

イースが胸丸出しかと思ったぞ
ビックリしたぞ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-oPTv)2017/12/07(木) 16:08:19.83ID:gevizszep
>>109
下乳だねあれ
https://i.imgur.com/HNpvIR0.jpg

>>106
だが待ってほしい
風雷姉妹は姉が残念だ

トラブルとコラボか
今回とは別のゲームだけど
トラブルのソシャゲはレア度ゴットの印象が強すぎる

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-v9w2)2017/12/07(木) 16:28:12.68ID:uNo1po1c0
トラブルコラボはモンはれに特典ないからやらなくていいんだよね?

なんでや!次女のリンネちゃんは良識派だろ!!

ぬくぬくオフトゥン…

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-oPTv)2017/12/07(木) 16:52:08.17ID:gevizszep
トラブルのはコラボじゃなくて宣伝でしょあれ
紹介キャンペーンって言ってるしモンはれの何かがどうこうって事もなさそうだし

チェーンジ!パイ、ダー!
パイオツスキャーン!

二人姉妹の次女→優秀
三人以上の次女→………

こんな法則

>>110
下乳だよなw

イースの下乳はイースっな なんつってw

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4b-oENZ)2017/12/07(木) 17:50:36.48ID:UGacGxuFM
>>118
それはちょっといかがかと

ToLOVEる一瞬コラボかと思った

怪獣コラボするなら早く発表してくれ
課金するかどうかの判断になるんだから

ピンクの娘久々にティンときた!!
しかしラフィアあさつきがあるしなぁ.............

回復が強いと評判のエーテルさんをお迎え出来たので、ミディちゃんを外して野菜悶絶級に行ってみた
久々にGAMEOVERくらいました

やっぱオート回復はミディちゃんの独壇場だわ
…この娘が嫁クエで強化されたら、どんだけバランスブレイカーになるんだろ?
楽しみ!

ゴルゴン三姉妹のニート次女か
ちーちゃんとパーティー組ませるか…

お前、泉水だろ(笑)
https://i.imgur.com/kJf0MV0.jpg

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-oPTv)2017/12/07(木) 20:17:52.78ID:gevizszep
次女はこう双葉杏とか干物妹とかその辺がオーバーラップする

r15版まだ?

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c2-woqA)2017/12/07(木) 20:45:53.76ID:RjtCwYFc0
>>123
回復強すぎてめっちゃHP減らないとS1使ってくれないからね、仕方ないね

オートAIの回復なんとかならんのかな
HP半分減ったら使うとかでいいのだが

水着チーちゃん共々回復抱え落ちしたときは流石に頭抱えた
確かに今のAIは改善して欲しい
敵の火力もインフレしてるから回復量多いほど使い勝手悪くなってる

HP半分になるまで回復小を使ってくれないんですねわかります

何気にセラティも大+になったからオート時に安定しなくなる場面がちらほら。

まあ脇の子分に単体スキルぶつけるAIだからしょうがないけどね。何故こぶんを苛めるのだ…

実はずっと付いてきてた設定で薔薇魔王の側近透明モン娘はよ

何故かゲームが起動しないの巻(auゲーム版)

>>134
au版は不具合が出てるらしい

https://twitter.com/monmusuharem/status/938681652011704320

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-9YOR)2017/12/07(木) 22:32:44.18ID:3hwYpLvG0
>>130
水着ちーちゃんといいシャロンといい魔力型の特大回復持ちは結構な勢いで抱え落ちするよね

>>135
おぅ、そんな理由が
まぁ仕方ない気長にまつわ

あっ、なまロリとメインエロり
ど貧乳好きのなまロリと
おっぱいは欲しいよ派のメインエロり
俺? 俺はメインロリ派ですぜ
なまロリがいいのはわかるんだけど
俺はおっぱいが好きなんだ

暴発前提でも、何か+回復スキルを複数で運用するほうが安定するぞ派です

SH6-1オートでぶたさん、シャロン、ラフィア、水チーちゃん(育成)、フレラフィアの贅沢特大回復で行ったら5waveぐらいで全滅したことある…
運良く(悪く?)デバフ食らわずHPが4割ぐらいまで削られて誰も回復発動せず、ピンクのアイコンが全員残ってたのはシュールだったw

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c2-woqA)2017/12/07(木) 23:19:43.85ID:RjtCwYFc0
やはり竜宮乙姫こそ最強…

ずっと回り続けるラシェーナが使い勝手いいなぁ

ラ猫じゃないですが安定度抜群なのはそういうことか

はら☆きよ

けぴっ☆

ラシェーナは自身のLSと回復&速度特大が噛み合っててほんと便利
シェーナかわいいよシェーナ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7ec-oPTv)2017/12/08(金) 01:46:50.37ID:eOWvZ98d0
回復は何だかんだ恒常ミディさん入れとくと安定する
魔法攻撃とセットにすればバフで火力も充分足りるし

…なんていってたら魔王城の18Fで詰まってるクソ雑魚です orz

少しずつ進めてようやく密林魔界終わった
フィートここで出てくるのね
とりあえずノルンが可愛かったわ

うおおお デイリーでまさかの1日2連勝!
https://i.imgur.com/BwWjTjr.jpg
https://i.imgur.com/2xk2OyV.jpg

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-oENZ)2017/12/08(金) 03:00:16.99ID:ymAwb6S/0
ノルンは安定してかわいい
好き

18階はメブキパでごり押した気がする(うろ覚え)

久々に増えたモン娘見てたけどロリ増えてないね

全部メブキpでごり押した人もここにいる
30とその前の魔法少女組はぎりぎりだったけど

>>149
おめ
年越せるか不安になるレベル

>>149
おはおめめ!

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-+aO5)2017/12/08(金) 08:51:18.72ID:mj8yRtdB0
18F魔法特大で削れないから打撃か割合かなぁ
とうっすら思いつつ旧魔王城まってたりする
神秘の妖精と成長の妖精ほしいよほんと

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-9YOR)2017/12/08(金) 09:12:12.47ID:MbCwESSk0
>>156
https://i.imgur.com/6lw1ag3.jpg
https://i.imgur.com/CtE3Rbq.jpg

手札わかんないからてきとうだけど、メブキいるならこんなんでどお?(あさつきは趣味です

スタミナ回復待ちに何かソシャゲやろうと思ってぱすてるメモリーズDLしてみたけど
モンはれよりつまらんな

まぁサービス始まったばかりってのはあるけどね
アルバイトは1時間でグッズ集めが最高効率・対抗戦も張り付き推奨と
萎える要素が多すぎてやめたわ

NO MORE時間泥棒みたいな感じかな

対抗戦なんて3時間おきに弱いの叩くだけだが

それが出来る人と競う気になれないってだけだよ
強弱の話なんてしてない

あれでまともに競ってる人なんて魔王城でランク入り目指してる人より少ないんじゃね

バトル中にアプリ再起動したときアイテム一覧の取得に失敗しましたと出てタイトルに戻るの無限ループ発生
これは修復しないと直らないパティーンかな

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bFtE)2017/12/08(金) 13:16:07.65ID:xciPKtYXa
果実欲しくてsh7-10ひたすら回ってるんだけど、虹ばっか集まって金果実が不足気味...宝庫回るべき?

166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-VdUy)2017/12/08(金) 13:22:22.18ID:p6qWI54lr
>157
ありがとうあさつきしか自前ないけど
参考にさせてもらいますね
一人はフレから借りれるので
色々やってみます

あれ?エンマス終わってたんだ
ポツポツ故郷が無くなったコラボ娘が出てきたか

168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-luwi)2017/12/08(金) 14:19:39.97ID:xodmuXCqr
ぱすメモの対抗戦なんて昨日のアプデで1回5秒で終わるぞ

駄目だこの次女、早くなんとかしないと…

ワシ知ってる
冒頭の寸劇で過度な期待されてるモン娘はとてつもなくポンコツだって

幼女

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-oPTv)2017/12/08(金) 15:26:04.09ID:ro0aHOp1p

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-v9w2)2017/12/08(金) 15:27:54.74ID:hEWh8fvb0
ステップ2周とガチャコ20枚で大爆死〜

Ys

ULちゃん
出先で1周
https://i.imgur.com/zf06qJL.png

ガチャコ10枚が控えてるけど、Y'sちゃん(さん)来ないパターンかも

今回の降臨って復刻?それとも新イベント?

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-oPTv)2017/12/08(金) 16:05:18.56ID:ro0aHOp1p
新でしょ

>>175
次女おめー
シャロちゃんに釣られて出てくるあたりユエルちゃんもシスコンか…!

重箱...リゼ...あっ(察し)


ユエル魔法素ステ3806ってめちゃくちゃ高いね
恒常の中ではマリエール抜いて一番か

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-v9w2)2017/12/08(金) 16:46:51.97ID:hEWh8fvb0
ユエルいいなあ
イース二人もいらぬ・・・

To Make The End of Battleと翼を持った少年が好き

ヒャッハー 新鮮な降臨イベに新規追加だー
嫁クエが来月までお預けなのは寂しいが仕方あるまい

ところでこの次女さん大丈夫ですかね シャーロットちゃん苦労してるのかな…

ガチャのたびに回すか悩むあさつき教徒は俺だけじゃないはず.....
特に今回みたいなロリは

相変わらずイベのストーリーが面白い
感想?不憫過ぎるの一言に尽きるwww

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-oPTv)2017/12/08(金) 17:30:21.48ID:ro0aHOp1p
今回ロリか?
次女はシャーロットさんの姉だしもう1人は縮み合法っても見た目そんなでもないような

長女:教師(テンパり気味)
次女:引きこもり(今後更正?)
三女:元ヤン現シスター(最近更正)

大変な姉妹だ…

やはりルフナさんが最強か

どこぞのニートアイドルは才能あるけどだらける系だったけどここの次女は何ていうかこう……
いや何も言えねぇ

ラクーンは動かなくていいからソファでじっとしててって言いながら足首掴んで持ち上げて遊びたい。

>>188
さぁ、誰を狙う!?

>>190
twitterの紹介によるとやる気を出せば姉をも超える頭脳らしいぞ!

帰宅してガチャコイン10枚投入
2枚目、6枚目で確定☆5、しかもステップから4連続ピックアップ!

いや…その…予感通りに…涙で前が見えないよ( ;∀;)
https://i.imgur.com/r9pkGb0.png

三女揃ったけどシャーロットだけ純5無いよな?
なんかあったっけ?

>>195
黒歴史こと闇シャーロットをお忘れか?

>>190
ポテンシャルは高い
やる気スイッチが行方不明
交友関係は広い社交的自宅警備員
マヨラーのためあさつきと敵対

とりあえずさくっとカトレア様を手に入れてきたが、成程そう言うことだったんだなぁ〜<イベント告知を見つつ

ガチャは相変わらず爆死したけど、リザレクションしてくれればまだ…

クレジット会社からコールされる

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-v9w2)2017/12/08(金) 20:37:07.71ID:hEWh8fvb0
>>194
ほんと俺のイース二人と交換してほしい
てかロリが土にばっか集中しすぎてて・・・

>>200
ユエル引き運とイース引き運を交換だw

土は恒常4人がロリだから多少はね…

声が可愛いからウルさんみたいに傲慢な態度をとっても威厳が欠片もないカトレアちゃん可愛い

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-4kMM)2017/12/08(金) 21:42:30.28ID:YpQLBjhe0
推してるとロリコン認定されるモン娘って誰?
あさつきやチルチルなんかは分かるけど明確な線引きが欲しい

朱雀と三女が特殊…
カトレアさん可哀想可愛い

胃が痛いとかでウルと仲良くやれないのかな
カタリナさん

カトレアさんの何が可哀想って明日からの復刻イベがな……

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-Wq3g)2017/12/08(金) 22:29:20.56ID:wixLvyVJp
狙いすましたようなタイミング

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-v9w2)2017/12/08(金) 22:38:34.48ID:hEWh8fvb0
>>203
その時開催されてるイベントで有利じゃないロリキャラかな
例えば今火属性降臨やってるけど、それを無視して土属性のくーおちゃんとか
年齢的な線引きってんならそれは受け手によって変わるからなんとも言えん
ちーちゃんやラフィアはロリっぽいけどロリではないと思う

ダメ元で回してみたら最後がてんこ盛りだった
これで晴れてニートさんがニートできる
https://i.imgur.com/ePmeqYE.jpg

>>209
新キャラのおかんまでおるやん
次はニートステップやね(にっこり

カトレアさんの笑顔と笑い声が楽しそう
https://i.imgur.com/j0T46cL.png

デイリーさんは仕事したけどピックアップさんがニートした
SAN値がへる〜
https://imgur.com/OU7Wllo.png

>>210
この中に新キャラと関係のあるキャラ居たの?
ニートちゃんは蛇三姉妹の一人だしキャスパリークの方?

デイリー報告
https://i.imgur.com/4miOwil.jpg

おかんと言えばカタリナさんか、
広義の意味で母性のあるエーテルなのか...

はら☆きよ

もきゅ☆

ヘンウェンはキャスパリーグの母ちゃんやで

けぴっ☆

>>218
人  妻

>>218
豚さんなんだけど猫や狼産んだりして溢れ出る母性
スウィルさんのおかげで魔界では姉妹で種族が違う姉妹(テンセイリンネや精霊4姉妹)でも合点がいって違和感なくなった

よしよし、今回も感想を言っておこう

まずイースちゃん
メイン絵師さんの絵柄が時々不安定になる気がする
今回はいい、相変わらず骨格は変だけどね、これはもうずっと変わらないし
別の世界の女の子も見たけど、手の描き方を勉強されたのかな?表現が細かくなってる
んー、これと言う改善点が少ない、後は塗りだけど、あんまり変えると世界観に合わなくなるんだよね
後は時期による絵のブレを抑えていけるといいと思う

そしてユエルちゃん
うーむ、安定してレベル高い
ただ、体付きが問題かな
悪いわけじゃない、でも完璧ロリを目指しすぎてパターン化してきちゃってる
私も3Dモデル組む時は、あぁもうこれ完璧っていう体付きがあります
そういう完璧は自分で見るといつでも美しいんですが、商業で何度も繰り返されると陳腐化します
私の場合は、要件の範囲内でランダム性を加えます
胸、お尻、足の太さ、足の長さ、ウエスト、肉付き
この内から2つぐらいをランダムで選んでサイコロなり乱数ソフトを振り、要件の自分が思う理想からプラマイニ割、盛ったり減らしたりします
ランダムに従うことで、パターン化を防ぐわけです

今回やたら妖精拾えたなぁ

そしてエーテルちゃん来ないのがほぼ確定しそう
ポイントをガチャコインに変えるという愚かな事をやってしまいそうだ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-czD6)2017/12/09(土) 01:36:53.99ID:sojFNEyZ0
今回のシナリオもボリューム多めで満足度高い
相変わらずキレのある…

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cb-v9w2)2017/12/09(土) 01:37:24.21ID:BSxT+7Zz0
イース元オッサン説
https://i.imgur.com/B0ndT70.jpg
ガチャ紹介で先代と同じ呪いかけられたって言ってたしなぁ
くそっおっさんのためにユエルちゃん引けなかったなんて

まさか…フィートちゃん導入前に魔王様達の反応を探る策!?

手に入れてないけどガチャ前やりとりから普通に旧魔王だと予測をつけていて、
じゃあキャスパリーグの別称が何と呼ばれているかと思えば…これはいけません。

ほぼおっさんやろなぁと寸劇から

しかし新規の子たちに回せる予算は我が魔界には
恒常ですよね?

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-Wq3g)2017/12/09(土) 02:17:21.90ID:TD128IESp
プロフィールを見る限りだと「どっちかわからない」そうだぞ
つまり性別イースってことだ

>>221
神話ベースで言ったらエキドナのユーリアさんなんて
ラフィア(ラードーン)、キマイラ(なつき)、パルシー(ケートス)、セリスタ(スキュラ)、マリエール(スフィンクス)の母親なんだぜ…
そしてユーリアさんの祖母がシャーロットちゃん(メデューサ)と言う衝撃の事実…

>>196
完全に忘れてた

何故アサシンだったんだろうな

世界線こわれる
これであさつきを母親と言い張る魔王が出てきてもおかしくなひ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcf-hN3r)2017/12/09(土) 02:50:32.81ID:TEJRFFY00
>>232
あさつきの種族バロメッツは割と普通に人畜無害な不思議動植物だからその子供は多分種だぞ

種でも構わない

朝から魔王Lvの高い会話が交わされているスレ魔界

>>225
嫌だと直接言えなくて、おかしな過去を匂わせてささやかな抵抗をしている僕っ娘と思えばなかなか興奮する。

今ついてなければいいんだよ。
フィート派もそう思ってるはず!

ようやく魔王城踏破 フレゼットンは偉大だった…

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-4kMM)2017/12/09(土) 09:07:12.30ID:/S+ZgiVw0
ゴルゴン三姉妹の家のパパになりたい

同種のモン娘が複数居る世界だし、作中キャラに親子関係があるとは限らないのでは
>>230で例に出されてるユーリアなんて、女版阿部寛だし……そういや阿部さん結婚してたわ

おはセレブ!

魔王様方

そろそろ魔王城更新の季節ですがいかがお過ごしでしょうか

今回の魔王城で活躍したモン娘や、新しい可能性を垣間見たモン娘がいれば

客観性をかなぐり捨てて、主観と偏見と愛で教えてください


P.S 水着ちーちゃんはヤバい

まだ27Fで足止め喰らっているわ<新魔王城
フェニックスの石集め終わったら本気でかかるつもりだが、難しいな本当。

>>231
アサシンだったのはジャスミンだけだぞい
シャーロットは「石になれば飢えない病気にならない、石化こそ至高の祝福!」って思考のシスターかな
それが鏡の魔王と出会って構成、今に至るって感じ

鏡の魔王もそのうち登場するのかな

構成→更生

30階周回でクリつきが活躍してくれたので嬉しい(教徒感

水着ミントちゃん今まであんまり使ってなかったけど今回大活躍だった
耐性複数持ちもっと欲しいわ

>>242
https://i.imgur.com/DzD9sdv.jpg
割と運ゲーだけどこの辺とか、Twitterだとシェルカとメダカ2を組み込んだり色々あった

27階はエーテルが初めて活躍した
オートだと微妙だけど手動だとS1強いね

明日たぶん新ガチャの予告くるけどそこでウルトラ怪獣きてくれるかな?

男の娘は追加しません!公式

あ、でも元男は追加するかも…

えぇんやで〜、えぇんやで〜、少しづつ堕落して間口を広げるんやで〜
お迎えするからなぁ

27階以降で染パで行けたのは30階だけだったなあ
混成パではラシェーナ・お月見メアの回復コンビに複数耐性持ちから2人
限定1種のガチャは基本スルーなんだけど、唯一特攻したミルとデイリーで取れたラシェーナが大活躍だったわ

>>250
もう既にHD3号が…

>>243
へー元ネタはそんなんなのか
また一つ賢くなったよ

>>251
ラシェーナいいよね
うちではゼットンさんと一緒に1年間不動のスタメンですわ
素直に見た目も性能も良いしLSの縛り緩いから残り2枠に好みのキャラ置きやすいのが最高にキャラゲーしやすくて助かる
でも最近はエーテルちゃん使いたくて火染めのサブやってもらう事が多いけど

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-9YOR)2017/12/09(土) 14:38:46.25ID:eqmTZZTc0
減速効くやつ・効かないけど攻撃ダウンきくやつ・魔法ダウンきくやつが混在して出てくるようになってたから、ラザニアちゃんがかなり活躍したね
ココナもたぶん同じ理由で活躍しそうだけど育ててなかった…
そして雨つきとイチゴウはやっぱり優秀なんやなって

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0e-9YOR)2017/12/09(土) 14:49:40.78ID:eqmTZZTc0
そういえば毒まいてくるのもちょいちょいいたから、毒耐性の面でもラザニアちゃんががんばってくれたな

257名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-zy4u)2017/12/09(土) 15:04:37.21ID:MSCzgRZ9H
うちは水の層がいまいちなんでデバフ関連はリエットが頑張ってくれた。

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-mJp8)2017/12/09(土) 15:26:11.14ID:pmOBw/NVa
最後の方の火力面はメブキじゃ
足らんかったから ラクリマだったなあ

火力が足りないw

もしかしてユエルって姉譲りの2ターンスタン使いかニャ

白薔薇クロゥリアさんがでるなら是非カトレアちゃんを見習ってヘタレる台詞を入れてほしい
戦闘中に相手にタイムを求めるのはカトレアちゃんだけ!
いや他にもいそうな気がするけど

ふと思ったが幼少期のクロゥリアが弱気だったっていう設定ってあまり生かされてない気がする
なんというかイベントや本編のクロゥリアが図太い所ばかり見るからかもしれないけど、何が言いたいかって言うと素ロゥリアもいいけどロリィリア様も実装して欲しい

ユウシャの力で魔界のモン娘が皆幼女化してしまえばロリゥリアも自然と出せるな

>>260
初期のころは表記ガバガバだけど、サービス開始してから一定期間経過後のスタンの表記は
わずかな間=1ターン 少しの間=2ターンで統一されてる

とりあえずフェニックス差し入れまでオワタ
やっぱりというか何というか…不憫の意味がわかったw

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-kYb5)2017/12/09(土) 18:15:41.72ID:7ImFL3Ux0
>>261
冬服クロゥリアの大ダメージボイスが確か
「ちょ、ちょっと待った!」なんですがそれは…

尊大な態度にしては立ち絵が苦笑いなのはどういうわけかと思ったら…
酷いオチでしたね…

>>261
へたれボイスいいよね
ウサッセのおばあちゃ〜ん!ほんとすき

カトレア他人事とは思えねえ…

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-4kMM)2017/12/09(土) 19:40:22.83ID:lcsgmpO30
リゼ箱とかいう大量破壊兵器

>>267
新しいモン娘が意味深なことを言って去っていたら 反対にあるスイーツビュッフェに行くゲームだぞ
むしろ期待通りだった

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/09(土) 20:42:45.45ID:CaOHK6MQ0

フェニックスコールされるのリキャスト…
激務過ぎて不憫だw

コールは召喚の意味でのコールと思ってたのに
これではまんま電話…

しかもコレクトコールかもしれないw

フェニックスコールされた時のSEがガチャで引いた紙がモン娘になる時の音でワロタ

ちょwこっそりリゼ登場もやってんのかw

カトレアが頻繁にコールされるのは魔王様がリゼを狩ってるせいだった…?

カトレアちゃんはタバサちゃんにも頭が上がらないって本当ですか?

>>241
遅レスで申し訳ない
今回の魔王城は育てたけど放置してたお月見メアが大活躍
20階台は基本リネアさん、月メア、ゴモラ、ピグモンで
場所によってゴモラ、ピグモンを雨つき、水着だけど胸がないですさん、ウサッセあたりに
入れ替える感じで最後まで
29Fきつかったなぁ…

お月見メアたんは21階で大活躍してたな

お月見メア性能よく知らないけど可愛いよなぁ…
なんでスルーしちゃったんだろ
何人か推してるフレが居て癒される

>>282
デートとかホーム音声聴けない君が不憫で仕方ない
復刻したらガチャろうな

けぴっ☆

きょ、きょうはフェニックス行くんだ!

エーテルちゃんさらば

ハード魔界も掘り尽くし若干やる事が無くなったが、
もんはれの戦闘はこれはこれで面白いと再認識した菊魔王期間であった

魔王城は20階手前でもういいやってなったけど

【閨房】けいぼう
ねや。夫婦の寝室。女性の居間。

初めて見た漢字だったので調べちゃったよ

いやらしい言葉だ

最近ガチャコインは仕事するのにピックアップが仕事してくれない(T ^ T)
中々噛み合わないなぁ〜

俺のとこはデイリーもガチャコも仕事しないよ
最近では有償分もステップに回した方が得な気がしてデイリーすら回してない

おはセレブ!年末忙しいね

おはセレブ!
そうかぁもう今年も終わりかー
年取ると時が早く感じるとよく言うが
0歳から20歳と20歳から80歳は時間の長さが同じに感じると聞いたことある
ほんまかいな

明日で菊魔王ガチャが終わるが次は何が来るだろう?
昨年は、12/10〜雪まゆね、12/16〜ウルトラ第二、12/21〜クリあさ、12/26〜温泉、
一昨年は12/14〜サンタ、12/26〜正月前半、だった

クリスマスネタで人気投票キャラじゃない?

能力的には火属性風盾持ちと同HP増加LSくらいか
あと水物理がけぴちゃんぐらいだから来るかなくらい?

>>292
5歳の1年間は人生の5分の1だけれど、20歳の1年間は人生の20分の1
それらを換算するとそのぐらいに感じるらしい
つまり幼いモン娘ほど愛でられる時間を長く感じてくれている訳であるが、我が大魔界に幼いモン娘が多いのはただの偶然である

単純に「新しい事」にカテゴリされるイベントが歳をおい経験を重ねる少なくなってくるってのもあるだろうしね
小学校入学から卒業までの6年間と就職して3年目から9年目までの6年間じゃ新しい事の密度が違うし

シゲキックス〜

そろそろシェーナちゃんも来そうな予感

ミポりん♪の尻に敷かれて幸せに暮らしたい

・ゼットンに危険と認識させるほどの料理の腕前
・魔界最古参のカトレアを使役
・魔王城29Fで数多の魔王を蹴散らす
リゼってもしかしなくても魔界最強なんじゃ

毛ガニだけは…気をつけなさい…

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-4kMM)2017/12/10(日) 15:42:35.06ID:mTCp/ZQy0
絶対に笑ってはいけない大魔界24時にありがちなこと


桃千のお仕置き回数が最多(故意も含む)

テンセイ…マイフレンド…

あら何もなしか
次の限定はクリスマスかな?
そろそろカトレアの限定きそうだな

>>300
魔界最強は『あっ』か『料理』のどちらかだろうなあ
どっちだろうなあ?

306名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-zy4u)2017/12/10(日) 16:21:23.77ID:gcJAI6TIH
今年からモンはれ始めた魔王が気になって眠れなくなりそうな小ネタ


去年のクリスマスイベでお狐様が大魔王をお持ち帰りしようと目論んだ

皆って被った☆5とかどうしてる?
覚醒かとっておくか、それともポイントにするか悩んでるんだけど

ジャネーの法則じゃねーの(´・ω・`)

>>307
同じキャラ並べるより新しい娘がいいという理論で売却して交換ポイント溜めた。

しかし大本命だったスク水きなこがブルマきなこを入手したせいで交換しづらくなってしまってどれも選べなくなるというドツボに!

>>307
覚醒は優先度低い 覚醒妖精でも覚醒できるし、アビリティ付けても劇的に強化される訳でも無い

複数体運用かモンポにするかだけど
交換所モン娘が少ないならモンポかな
複数体運用も向いてるモン娘と向いてないモン娘いるしお好みで

判断つかないなら何が被ったか教えてくれればプロ魔王様がアドバイスくれるかも?

>>309
その考えは一理あるな
きなこちゃんは揃えて沢山持とう

>>310
覚醒は優先度低いのね、料理関連あんまりしてなかったからわからんかった
うーん…交換少ないから交換にしようかなあ

アドバイス欲しいので前にも貼ったと思うけど、また助言を貰いたいです
モン娘の充実具合はこんな感じで、被ったモン娘はミーティアが二人、聖歌隊セリスタが一人
やっぱり交換が無難かな?
ちなみに、交換するとしたら誰がいいだろうか
個人的にはウルが欲しいんだけど、風は割と充実してる方だから悩んでる

https://i.imgur.com/erl3XfI.jpg
https://i.imgur.com/NVtt5Rf.jpg
https://i.imgur.com/olQ6Fcd.jpg
https://i.imgur.com/sLnDcWR.jpg

>>311
あくまで性能で考えるなら、だけど
土が心もとないからメブキかな

メブキのS2の特大攻撃・速度バフが持続5ターンだから
それをくーおちゃんで伸ばしてあげる(10ターン)のがかなり有効
さらにメブキのスタンをくーおの速度デバフっていう組み合わせもかなり強いし名コンビ

>>312
311じゃないけどなるほど名コンビだな
運用してみる
ありがと

>>311
結構偏ってるから交換の選択肢自体はアリだと思う
このメンバーならウルちゃんのスキルラインナップの安定感は非常に助けになる
またメブキで必殺仕事人的な火力マシマシ編隊にしてもいい

自分の場合は好みと編成の嗜好で前者を選ぶと思う
ただ魔法主体メンバーがあまりいないので考えどころ

>>312
やっぱりメブキは筆頭候補だよね
そんな運用があるとは知らなかったから、ますます欲しくなったな

>>314
ウルは全体的に強くてビジュアルも好みだから欲しいんだよね
でも、312が言ったように土が心もとないのも事実でなあ

うーん……まだ交換まで時間あるから、今後土の☆5当たったりしたらウルで、相変わらず土の強化モン娘が来なかったらメブキにするかな?
アドバイスありがとう
とりあえず、ミーティアとセリスタはポイントにして、交換する時の状況と気分でどちらか改めて考えてみる

ウルさん脇が甘い脇が甘い言って来るけど
自分の立ち絵で脇見せまくってるのはprprして欲しいってこと!?
誘ってるよね!?舐めちゃうよ?いいの!!??ねぇ!

降臨で石回収してたらオートにし忘れて全滅してたw

あと脳内変換が
「毛ガニだけは気をつけなさい」
で確定してるせいで毎回ニヤけちまうw

さわがに〜

どっちにしたって複合属性パでのリーダースキルも考慮すればウルとメブキだけはポイントで交換しておいた方が良い。
特にウルはオート放置時にリーダー組み込むと安定度がダンチに違う

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9faa-mJp8)2017/12/10(日) 20:35:11.23ID:haNqwPOz0
ウルは今回の魔王城最後まで
スタメンはってた。まじ優秀

フェニックスコールwwwww
素で穴を掘るわんこwwwww
意地をはる薔薇ヨメwwwww

(株)ノルン建設工業

まえかぶ〜

初クリスマスイベント楽しみやなあ

12月初めで終わった魔力消費半減で
今まで育成放置気味だった娘をだいぶ育てられたけど
まだまだいるのが難儀なところ 犬神加えてわんこパーティとかしてえな

>>311
見たトコ土アタッカーが薄いのもそうだけど全体大減速持ちがすくないから、道中の安定性をとるならウルさん、魔王城・昇天級の大火力が必要ならメブキって感じかも
まあ最後の結論をだすのはぶっちゃけ好み次第だと思う!

モン娘ハンターショコラーテw
俺も花見に来ただけのトロール団保護したいわ

フェニックスコールとかいう呼び出しw

そういやフェニックス降臨の予告にGガン要素あったけど本編ではまだ出てないな
アレは一体なんだったんだろう

>>327
ただのネタ

週刊少年ジャンプの漫画次回予告が嘘千万だった時代のオマージュか何かだろ

けぴっ☆

うおおおおお☆

もきゅ☆

さわ☆がに

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-4kMM)2017/12/11(月) 05:43:09.63ID:RI+pLRxc0
ふぅ〜♡

おはようござっす☆

おはセレブ!休んだ気がしない

降臨イベ始まってからフレから結構レンタルされ始めたな
レベルがまったく上がらない人も少なくないしイベ以外は基本ログボ、デイリーだけって人も多そうね
俺もメイン終わって妖精の回収しかしてないけど

魔王になってからちょうど二カ月のようだ
ttp://i.gyazo.com/4bc079099b4366521da6e7927ea4fffb.png

そろそろ初心者脱出しなきゃな…

おぉお!俺も労働!フェニコされてくるゾイ!

育成する子もそんなにいない
進化素材が足りなくなることもない
そんな魔王がすることと言ったら

虹肉集め楽しいれす(^p^)
https://i.imgur.com/7y1J1xz.jpg

大体145個分の肉ができるぜ
150個分くらいは最終的に集められるかな

341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-woqA)2017/12/11(月) 09:36:23.96ID:qeYQyop1a
>>338
やりこみすぎて草

そもそもフェニックス型エネルギーを放っていると思っていたのに召喚とはな

今日のログボで2000溜まったから3周目になるステップ3回したらエーテル来てくれたよぉ〜!

諦めなくてよかった…。

>>343おめっつ!
あれはいい嫁だ…!

そして何処をって勿論ちで始まってちで終わるところをだn
https://i.imgur.com/pfuF80F.jpg

>>343
滑り込みおめ〜

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-Wq3g)2017/12/11(月) 11:10:12.25ID:nbb8YQ6Hp
>>343
おめでとう!諦めずにトライした結果だね、存分に可愛がってあげるのだ

>>344
>>345
>>346

ありがとう。
★5以上のモン娘の半分以上を火属性が占めるうちの魔界にまた一つ火種が増えた。

エーテルちゃん育て上がったら火属性パ、混成パどっちもレギュラー行けそうな子だからなぁ
まだ引けるワンチャンある人は頑張る価値はあると思うわ

オートだと魔力LS乗らない方が使いやすいという罠

https://i.imgur.com/5eMaD0B.png
滑り込みのステップ3周目でやっとこさお迎えできた…
これでやっと火属性にねんがんのエルハームさんと子供の日パステル以外の回復役が!

>>350オメ
自分もグラミディ、ラシェーナ引けるまでは苦労したな
登場キャラに火の回復役いないのがね

>>350おめっつ!
何気にお刺身さんも引いてるとかいいとこ引いてるね

おぎゃー
エーテルガチャ今日までだったんかい
明日までと勘違いしてた
最後の最後で引こうとステップ5で止めてたのに
あああこれは痛すぎる

>>353
南無

>>350
おめ!
さあ、お刺身さんに菊の花を乗せる作業の開始だ

魚体盛りってやっぱり興奮したほうがいいんですかね?魔王的に。

お魚さん居ないけど。

>>355
誰が旨い海鮮を食えと

お刺身さんフレでたまに借りてる
いい娘だよね

呼び方がおさかなぁと紛らわしいけどw

>>356
「エラの上に置かれると苦しかろうな」とか
「ここか?この鱗を摘んで欲しいのか?」とか
「尾ヒレの窪みに溜めて飲む酒は格別よ」とか
「ほほほ、産卵しおった。そんなに男(の遺伝子)を求めておるのか?ん?」とか

ダメだ、魔王レベルの低い俺じゃこの程度しか考え付かない
先輩魔王の方々はもっとマニアックな言葉責めするんだろうなぁ

どれ、そこなるホッキ貝を摘んでやろうぞ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-woqA)2017/12/11(月) 18:57:09.92ID:HG8SMoVoa
では私のミル貝を味見してもらおうか

海鮮丼美味しいよね!
H17-3の7チェイン取り忘れてたのでお魚調理師、お客(少食)、食通×2、菊職人で出発
ここから7チェイン稼ぐとは…
https://i.imgur.com/Pg50arx.png

>>362
この2人の薄い本出ないかなぁ

>>363
お前が(薄い本の)ママになるんだよ!!

私のイボガイに触れるとケガしますよ

閃いた。アンボイナのモン娘でハマグリ女房に憧れるとかいうよくわからん設定

ペンペン草一本残らなそうなPTを考えてみる
https://i.imgur.com/y2KK4WW.jpg

>>362
てかエーテルちゃんの回復残ってる時点で7チェ余裕じゃね
あれ後発動のチェイン繋がるし

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c2-woqA)2017/12/11(月) 19:52:25.70ID:/A9XySOF0
>>366
4番目の娘かわいそう

げへへ、俺の唾液で呼吸しいや

>>367
エーテルちゃんチェインミッションの救世主よね
海の魔人が開催時期てきにとれなかった新人魔王としては、14チェインミッションとかが楽にできるようになりそうでうれしい
濡れマーチやらアンフィーとかだと規定数に到達するまえに相手が消える…

真にキモいセリフというのも難しいものだよ

もはや、お造りしよっかとか寒い親父ギャグしか出てこねーぞ

狙ってキモいセリフを考えるより自然体がいいんだよとばっちゃが言ってた。

>>373
お前のばあちゃんいいこと言うな
大切にします

>>366
そのとおり
お魚コンビはここで良かったのか不安になっててオート放置で道中チェイン稼ぐの忘れてて…
HPが頃合いだからそのまま見てたらこの直後S1発動、そのまま10チェインぐらい繋がりました
エーテルさん、治癒魔法の間違った使い方…

>>367
魔界の小麦、果物、砂糖、乳製品が高騰
…あと進化そこで止めるw(ぐっじょぶ)

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-4kMM)2017/12/11(月) 20:15:35.31ID:ZHL0ua+C0
最近友達の母親ってニッチなジャンルにハマってるんだけど...何が言いたいかっていうとグラッセママが見てみたいかなって

しかし毎年思うが、女の子って寒さ耐性あるよね
クロにゃんの胸とか青白くなってるんじゃ

>>374
ん…いや…うん?
多分こういう事だよね。


  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |

魔牛射乳拳!

はら☆きよ

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-oENZ)2017/12/12(火) 00:30:32.32ID:jdmLqJLM0
グラッセは家族の仲良さそうだよなぁ

もきゅ☆

お母さんっ子だしうさうさの時には多分おばあちゃん!って叫んでるぽい?しまだまだ甘えたがりなんだろうねグラッセかわいい

なんかオートのAIの挙動変わってない?
リネアさんが体力&状態異常の回復技を体力Maxでなんも状態異常が無いタイミングでも放つようになってるんだけど

どっちにしても短スタンや攻撃力低下(小)で出しちゃうからオートではあんまり

うちのっていうか別にうちのじゃないがラザニアとか
毒耐性付きヒールなんで常にダダ漏れやぞ状態異常耐性付いてても

>>384
リネアさんのは状態異常無効も付いてるから状態異常になってなくても使うよ

ラブリー猫の回復が速度上昇を兼ねてるから即発動しやすいが
リキャストが4で短いため安定感ばつぐン
ハロウィンモリスの木馬の回復も5でやたら速い

あながち速さ命のミーティアの考えも間違っちゃいないね

>>377
モン娘は吹雪起きてるぐらいならあれで平気らしいしね
亜人ちゃんコラボの時のだけど

けぴっ☆

おはセレブ!

リゼってクエでぽこぽこ落ちたんだけどカトレアって重箱じゃ落ちないの?

降臨系は登場とかと違って、後に追加されるハードで進化用こぶんと該当モン娘が"ミッション報酬で"もらえるよ
ついでにハード最後の悶絶級でこぶん、スーパーハードの昇天級でモン娘が確率ドロップ…だったかな?

おはセレブ!

>>392
ありがとう。
難易度的にはミッション報酬以外は結構厳しい感じですか。
それじゃぁ、まぁ、帰ろうかな…。

そろそろ昇天級で沈黙復活しそう

フェニックスが本来の恐ろしさを発揮するのだろうか
(フォルネウス昇天級4人クリアミッションがトラウマ

カトレアさんは星6のs3が楽しみ
これでH暴走ノルン4人クリアがいけるかもしれない…

>>396
最終Waveで倒したと思ったら復活して覚醒するとか?

>>398
「やったか!?」

…ゴ…ゴゴゴゴ…

>>399
「やったか!?」はぜひともジャスミンさんに言っていただきたい

やったか!?は不吉なのでやめてください!

>>398
これはやりそう
?「再生怪人は弱いものと相場が決まっている」

なんで強化した再生が弱いのか

強化したつもりでも強さのインフレに付いてこられなかったんや…

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-qpRZ)2017/12/12(火) 11:51:35.81ID:AhOQdVrlp
>>403
そらおめぇ、もともと苦労して倒した敵がより強力になってまたきたけど楽勝でしたは成長を描く上で最も単純明快よ

wikiに声優まとめ作った。全リストはスプレッドシートにあるけど、声優に詳しい人以外は不便なので。間違い等あればよろしく

そういやwikiの動画各種ページを内容追加して
ネタページと同じ形式にした報告忘れてたな

おー、お疲れ様
土師亜文さんとかもっと売れてもおかしくないんだがなぁ

余談ながらこれの52分辺りからの、色んな声を出す現場というのが時期的にモンはれの模様
https://www.youtube.com/watch?v=Z5S01fMxuWk

>>408
エロんな声?!

んな〜

>>408
これだけでモンはれと見当がつくのか(驚愕
色っぽい役ってカーミラ以外いないわな

カーミラじぇねえ、ケリーだった

なんかAIで動画合成とか出てきてるようだけどさ
二次でも好きな絵師さんの絵柄を模倣できるようになったりして
そうなったら、正直嬉しいかな
だってとても依頼できないような内容だってほら

現時点では好きな絵柄や構図の絵は無理っぽいけど遠くないうちに出来そうね
顔アップならある程度は形になってるし
http://make.girls.moe/#/

>>414
すごいなこれ
項目選んでためしに作ってみたらわりと好みの子出来た

>>408
ノルンの中の人は想像以上に地声だった

AIは間違いなく神になれるな

ワイHENTAI魔王、ニッチ性癖ゆえオカズ探しも大変
AIが絵を描いてくれるなら、とても助かる
痛い系とか死ぬ系じゃないんだけどさ

明日ハード追加と同時にガチャの予告こないかな?
枠増えた報告ないからないだろうけど

>>419
枠追加ニキじゃ、枠追加にも数パターンあってのう
1.お知らせの前日か2日前くらいの23:00〜24:00に追加
2.15:00のお知らせと同時に追加
3.イベやガチャの開始と同時に追加
多くは1.のパターンで予報できるが宇宙イベのミルちゃんとかは予報不能パターンだったのじゃ

もんぷちネタで…
某狩りゲーF-Z現役勢なんだけど、課金(ガチャ)装備で真っ赤な猫耳フードがあるのね(微妙にツインテになる)
上手く着こなすとお馴染みの外見になるわけだが、あまりにも似てる人見たんでプロフ覗いたら「猫じゃないです!」ってw
魔王様ェ…

>>420
なるほど
クリスマス前に一回ガチャ来てもいいと思うけど今回はどうだろうね

あとクリスマスは今年おとなしかったシェーナか勝負枠のルナティア予想

>>420
希望は最後まで持ち続けてから絶望しろってことなのか

ところでウルトラ怪獣コラボって来ると思う?
ガッツ星人待ってるけど何か来る気しないんだけど

スレもかなり過疎ってきたね

>>423
個人的には来てほしいけど分からんねえ、アニメ2期に合わせるなら確かに来てもいい頃合いだよね
と言うか今年ハロウィン文化祭なかったけど、降臨との重なり考えるとクリスマスイベもないのかね…

ぱすメモがダメとは言わないけど、モンむすで1タイトル作っても良かったねぇ
自社IPは大事にしよう

出城を作りつつ本丸を守る、これがヒットゲーム持った会社の常道であるぞよ

そろそろ、雪のシーズンにアリッサさまを…
「薔薇魔王さまと幼馴染」ガチャって括りでもいいから!

>>423
俺は来ると信じて待ち続けてる
キングジョーさんお迎えしたいんじゃ

>>426
もん娘ってジャンル自体がケモナー程とはいわないけどニッチ層向けって自覚があるだろうから、広い男性層に向けた柱が1本必要だったんだろうね
むしろ男性用の本丸にあたるものを作りたかった感

そろそろぷち人気投票の
メイカ、シモーネあたりくるか も(適当)
投票の限定も楽しみだけど限定ない娘に
どんどん追加してくれたら嬉しい

人気投票トップ3組早めに出したほうがいいと思うんだけどなぁ
年末年始の書き入れ時にあわせるんだろうけど
選挙が終わってからあさつき・ラフィア・スウィルが来るから我慢って話よく見るし
回し渋りが起きちゃってる気がしないでもない

えっ
エーテルちゃんに全力ぶっぱしなかった魔王なんているの?

と思ったがラフィアスウィル推し魔王ならポジション無くなるから回さないのか
なるほどなー

はら☆きよ

うおおおおおおやすみなさっす魔王様!

けぴっ☆

おや、すみ、年末忙しい

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-4kMM)2017/12/13(水) 06:01:52.88ID:P3gD9uHf0
>>432
ラフィア推し魔王だけどどうにかエーテル様は手に入れたよ
これで更にドラゴニーが捗るのれす!

ラフィア回すけどエーテルはこのスレのせいで我慢出来なかった
性能的にはオート火魔パならなんとか…
回復量的にも条件的にも常設ラフィアの方が反応しやすい(差がある)から一応二重保険にはなる

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c2-woqA)2017/12/13(水) 06:34:54.02ID:3pslL32t0
エーテルリーダーのミディグラミディマリアンヌフレゼットンでド安定してる

おはセレブ!
ふぇぇ、今日も忙しいよぉ

>429
その通りだと思う。
けどフリューの中の人はあれがど真ん中ストレートのつもりで投げてるのか?
内角高め、ストライクぎりぎりに決まる変化球だぞ

モンはれは魔球だぞ

まあ、そのフリュー味が好きなんだけど

>>441
コラボで来て最初はキャラの見た目も人外過ぎんだろってイマイチだったんだけど、キャラのセリフ見てたらいつの間にかどハマりした。

昔のアリスソフトみたいなぶっ飛んだところが楽しいゲーム(会社)だな。

ピエールおはよう!

もういくつ寝るとクリスマス♪
去年はあさつき(&メルリン)だったけど今年は誰だろう?
豚さんと思わせて、ビーンボール紛いにフィートとかまさかないよね

おはセレブ!
ニールちゃんの尻尾で暖をとりたい

446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-woqA)2017/12/13(水) 08:10:21.22ID:BI/hfUW+a
東方の存在でモン娘含む人外キャラのハードルは下がりまくってると思う

>>441
フリューのゲームの主戦場って女性向けな印象が強いから、エロエロじゃ!エロエロやで!げへへへ!
ってのを作ると社内で内乱が起こるんじゃない?
女性社員主体みたいだし、普通のゲーム屋みたいにフリーダムに走るのはつらそう
プラチナみたいにプロデューサー所有のエロビデオ全部奪っていって研究するタイプの女性社員ばっかりならいいだろうけど

プラチナゲームズのデザイナーは狂気を感じるレベルだけどあれは特殊すぎる

>>446
東方の影響はあるけど、正確には「なんちゃって人外」キャラの敷居だな。
ガチ人外はまだまだ厳しい(モンはれアラクネ族の性格の気の遣いぶりからよくわかる

449名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8b-qpRZ)2017/12/13(水) 09:12:01.29ID:Zz0/elrCx
人外好きは気づかない内に深みにはまっていくから気がつくと終わりなき悪夢の生命になってたレベルで耐性ない人と感性ずれてる
モンはれのアラクネ族とか上半身完璧に人間だから余裕と思うじゃん?
蜘蛛ってワードだけでダメな奴もいるんだよ

まあ俺も台所の黒い悪魔とかはゴキチャレベルまで人型に落とし込んでもらわないとダメだから気持ちはわかる

個人的にケモ系で気になるのは耳が4つあるやつなんだけど、もんはれは結構うまいこと人耳隠すような髪型にしてぼかしてるよね
コンロンとかセリーヌみたいに見えちゃってる子もいるけど…

耳2つは普通だろ?耳4つも付けることで人外度を高めてるんや(震え声)

スライム系とか魔王がどうこうというより他のもん娘襲ってほしい側だからなぁ

コンロンのはファッション耳(=髪型)の可能性がなきにしもあったりなかったり
他の同族フェアリーズは耳ないし

今まで全然気にして見てなかってけどケモ耳の娘はちゃんとヒト耳が見えないようにしてるのね

プロフィール読むとコンロンの4つ耳は確信犯(誤用)なんじゃないかって気がする

>>453
他のフェアリーズってもとからのフェアリーだけど、コンロンだけ別口で狐からがんばって昇格したイチゴウみたいな子なんよね…

耳4つある方が強そうだし…
(VF-1JとVF-1Sを見ながら)

新着レスの表示
レスを投稿する