Fate/Grand Order まったりスレ2565

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW a356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/05(火) 04:27:12.97ID:YHyVgkY90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2563
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512401696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

くこけ?

お前ら本気でラヴィニアかわいいと思ってるの?


ないです

ノブナガイジもノブナガイジで、下手な事は言えずにストレスかなり溜まってるんだと思うぞ?苦労してる顔つきだし
おまけにキモオタには粘着されるし

セイレムこれで終わりだと思ってたけど梶田があからさまなツイートしてるし、なんかあるんだろうな

セイレム楽しかったわ!!
みんな良かった!!!

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f2-mpZL [118.237.191.243])2017/12/05(火) 07:36:36.82ID:9Gg1/dVd0
オナニーしてるけどなかなか精子出ないわ
精子がいっぱい出るようなエロ画像ない?

剣豪が一番力入ってたな
あんな事になってしまったが

>>9
早漏だからだよそれ

唐突なるセイレムくるぞ
座して待て

奴隷少女的なジャンルスキーからするとラヴィニアたんは良い素材なんだ

今更出しても荒れるに決まってんだろ

完全なるセイレムとな

ラヴィニアの幸薄感がかわいい

>>7
これ単にクトゥルフネタは第二部でもやりますよってだけじゃねぇの

今日ウソルト確定の運命を変えられるか

セイレムって住民全員実はゾンビ、北米の村って設定がバイオ4に似てね?
どうせ盗作するならゾンビシューティングゲーまで徹底してやれやメテオソルト

ラヴィかわいいというかインパクト
高橋画cvみゆきち婦長に求めてるアレ

>>4

高橋<礼装絵のほうが良いというジンクス

奴隷との生活流行から幸薄萌え顕在化したな

塩川はよくある自分達のゲームを遊んだことがないタイプのプロデューサーだよ
身内からボリュームないなんてツッコまれるなんて相当評価下がったな
庄司さん、塩川の冬のボーナスなしでいいぞ


26名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-g+Pj [210.138.176.160])2017/12/05(火) 07:45:28.61ID:U16oUDykM
過去最大のボリューム?
過去最大の大嘘だったね

塩川洋介ニューシングル

「優しい嘘」

いまだにアビーよりラヴィのほうがエロ画像倍くらいあるの草

>>23
俺あの作者の単眼少女が好きなんだ

過去最大の音量

>>26
現場エアプの手柄横取り野郎なのが露見した塩川
こいつほんま会社になにしに来てるんだろうな

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/05(火) 07:48:53.75ID:QTe1dtM/0
HF何とも言えんな

4.0│8.3│11.9│14.8│16.5│18.5│20.7|22.1|23.1|24.3|(最終28.6億) ラブライブ(120館)
2.8│8.9│12.7│16.1|17.7|19.1|20.1|21.0|**.*|22.0|(最終23.0億) 聲の形(120館)
4.2│9.4│13.3|16.8│19.5|21.4|22.7|23.7|24.*|**.*|(最終25.2億?) SAO(150館)
4.7│9.1|11.8|13.2│14.2|14.9|15.2|15.5|15.6|**.*| 打ち上げ花火(301館)

4.1│7.7|*9.7|11.4│12.3│**.*|13.5|13.9|Fate/stay night HF1(128館)

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-g+Pj [210.138.176.160])2017/12/05(火) 07:49:27.53ID:U16oUDykM
さいきんやたら配布石の気前が良いと思ったら
ストーリーが過去最小の石で帳尻とってただけという

塩川に過去最大ボリュームと嘘教えた社員は今頃塩川尊師の命令で絞首刑されてそう

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-gK3Y [114.181.105.128])2017/12/05(火) 07:50:16.10ID:NfEDxsa10
奈須「くらぁ信者共お布施が足りねーぞジャブジャブ課金してセルラン一位まで押し上げんかい」

嘘つかれたって幸せ

我に課金してほしいのなら沖田オルタナティブをだせぃ!

しあわせ(パワポケ並感)

塩川はきのこにケツでも差し出してるから降ろされないの?
会社内の立場は庄司とウソルトだとどっちが上なん?

エレシュキガルはアーツ宝具でお願いします塩

問題はボリュームより面白くない事だわ
嘘は置いといてこの面白くないもんを過去最大のボリュームでやらされても困る
このメーカー誰も面白い話書ける人間おらんのか、全員プロちゃうんか

DWと型月を同じに語ってる奴が居ると聞いて

同人気質だからプロ意識求めても無駄だぞ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.214.119])2017/12/05(火) 07:56:38.83ID:2lzh+uPNM
>>41
ふっ、おりゅはずもないか……

未だにセイレムの考察とかやってる人いるけどもうそれただの甘やかしにかなってないわ

クリスマスイベントは一部クリアが条件ってことは
まだ米国シナリオで止まっている俺は参加できない可能性がありますか?

今週はイベント無さそうだけどみんな何するの?

>>35
きのこはそういう事言わなそう
既に一生贅沢出来る金は稼いでるだろうし基本向上心無いし

DWの考察する奴おりゃんの?

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/05(火) 07:59:21.19ID:c5SJ4vvQp
>>47
アズレン

十数年来のめてお信者がセイレムでめておにブチギレて
正月に始めてめておの事は全く知らない弟子ががセイレム叩く奴をにわか扱いしてる現状に笑う

何でラヴィニアが人気あるか分かる?
陰キャオタクがマウントとれるから

朝方ようやくアガルタ終わって1.5部が終わったセイレムが最クソだった

梶田はいつでもアズレンに逃げれるのだろうか
アズレンやること多くてなんかよく分かんないんだよね

早くマシュ反転して悪エッチマシュになってくれよー!!

ほれほれ、クリスマス正月の新キャラが杭要求してくるぞ。掘れ掘れ

ラヴィニアとかどうでもいいんだぞ?

キワモノキャラが好みの俺メッチャ通!異端!イケてる!大好き!

これだから

(°∀°)ラブィ!

これからアビーにクリスマスに正月にと
ボーナス吸い込む怒濤のガチャでセルラン回復させるのかね

>>51
あのブログの人かわいそうだわこんなクソゲに関わるべきではなかった

とりあえずクリスマスイベントまでに一部終わらせたほうがいいですか?

ラヴィニアいなかったら事件は解決できなかった
つまり、事件が解決できたのはマシュとサンソンのおかげなんだよ?

界王拳5100倍の塩川を信じろ

>>52
かわいい(*^^*)

ラヴィニア推しは、爆死アニメを神!名作!と声を大きく言ってるアホ共と同じ

いざ売上や人気投票で結果が出たら一気にサーーーーッと消えて行く哀れなゴミ共だからな?

>>52
オタクは自分より弱いものが好きだからな
ラヴィニアはそんなタマじゃなさそうだかま

結局傀儡人形だったアビーより、ラヴィのがキャラ濃いしな
ラヴィの人気が出るのも当然

>>55
反転したら悪くてテンション高いマシュになるよ
性欲は薄れる

ラヴィニアは魔術が多少使えるだけで
基本的に被害者の一般人だし鯖になるのは無理だろ

ラヴィニアが鯖になれるならバビロニアの白旗さんだってなれるわ

HFの映画を爆死!って騒いでた奴等も結果が出たらすぐ消えたからな
同人イナゴみたいなもん

どうせラヴィニアならちょっと優しくすれば惚れてくれると思ってるんだろ?
これだからキモオタは...

さすがに勢い落ちたな
お薬切れたか?

ラヴィニアはせいぜい礼装止まりだろ

薬足りなくてアズレンやることが当たり前なこのスレに何を今更

アズレンも飽きてしまった

アビーとラヴィニアで日常ものアニメを作ろう

仕事いきたくないよぉ
https://i.imgur.com/poQqKAR.jpg

火曜から新ガチャとか言ってたやつはどこに行ったんだよ

「塩裁判」「逃れられぬ告発」「大嘘なる広告」「最も異端なるクリエイティブディレクター」「潮干狩り」「東京都目黒区」「西暦2017年」「七人の高弟」

とってつけたようなラヴィニアの死亡展開
なんやあれ

病むほど仕事いきたくないってやつは職場でイジメられでもしてんのか?

今回ぐだいらんかったなマジで

セイレムはもうどうでもいいわ
それよか早くクリスマスガチャ来いよ

アビーとナーサリー相性良さそう
ストーリーでほのぼの展開見たいわ

初動と宣伝量考えたら右肩酷すぎるけどなHF

ラヴィニアの頭のツノって蘭姉ちゃんのリスペクト?
それともボスを爆風から守ろうとした時に刺さったのかね

>>65
これな
ああいうのマジで好きな人もいるだろうが大半はラヴィニアかわいいと言っとけみたいのがほとんどだろ

福袋が楽しみすぎる

http://i.imgur.com/1Xq2wqJ.jpg

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-m9bV [111.239.195.240])2017/12/05(火) 08:15:04.01ID:GYU0LOpja
>>81
精神が未熟だから働くことに向いてない

ラヴィニアが人気なのはオタどもが自分と同類だと思ってるから
あと俺異端アピしたいだけ

ハム引いちゃって刑部引いちゃったから福袋がクラス別だったら何引くか困るわ
術と殺袋のリスクが高すぎる

>>90
オタクがホプキンス刺せるか?

お前ら引退したんじゃなかったの?

結局1.5部は全体通して何がテーマだったんよ
嘘?裏切り?
どうせ2部でマシュかホームズかぐだ自身が裏切るんやろ?

>>91
引かないという選択肢もあるぞ

>>82
裁判中に(馬鹿馬鹿しさで吹き出しそうだ・・・)だからな

こっちの台詞だよ

ハム刑部のゴミ袋とか要らね

大嘘つき塩川が清姫に燃やされますように

ラヴィニアガー言ってるのは十中八九同族嫌悪
俺はイナゴとは違うと思っているのかもしれんが旗からみたらどちらも同じ
踊る阿呆に見る阿呆

果たしてイナゴはHF2部観に行くのか

>>91
福袋は毎回方式違うからなぁ
次は限定オンリーと恒常オンリーとかで分けてくれないかね

>>98
塩川さんの語る言葉はすべて真実だぞ
疑う奴は外圧だから

刑部の字見るたび一瞬大谷刑部かと勘違いしちゃうの俺だけじゃない

4つもある1.5部が全部ゴミとは予想出来んかったわ
新宿はまだ読めるシナリオしてたからマシだが

な〜んで引かないという選択しないんですかねぇ

福袋はフォーリナー引くわ

ハム刑部黒インド人

みんな大当たりなのに、何がガッカリなのか?サッパリ分からんわ

あのめてお信者の人ガチで打ちひしがれてて可哀想

あの落胆&傷心のめてお信者を叩く信者って人の心持ってねーよ

>>39
庄司は社長なんだからそら庄司が上やろ
そもそも降ろすも何も、スレの評判がどうだろうと単にガチャ中毒で回ってるだけだろうと実際は塩川は63億の売上出してるから降ろす声なんか上がらんて
降ろしたいなら売上一回叩き落とさなきゃ無理だけど、アビーもどうせ一位取るんだろ?

お前ら本当にフォーリナーが欲しいかよく考えて引けよ

今回は軽いジャブ程度でクリスマスと年末年始に搾り取る気満々やぞ

利益出せたら大正義だからな…

運良く引けた所で、クソみたいな素材要求されるからね

売り上げ=塩川のおかげ
だぞ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])2017/12/05(火) 08:26:05.58ID:dY4eul6Pp
>>109
落差激しかったもんな
日曜のシナリオ更新前はあんなに嬉しそうだったのに

>>111
でも正直クリスマスにアホほど回るような残弾なくね?
村正もエレシュキコースだろ

>>4
止めてください

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-Cyes [153.195.167.251])2017/12/05(火) 08:27:00.27ID:rrCDJsLQ0
>>90
俺異端アピの層は確実にいる

剣豪>>>>新宿>>>>>>アガルタ>>>超えられない壁>>>>セイレム
1.5部はこんな感じだわ
幾ら一切面白くないどころか不快ですらあるアガルタでもちゃんと完成させただけ偉い

書いてて思うけどハードル下がりきって地面に埋まってんな

ストーリーでの掘り下げが薄すぎてアビー引く気無くなってきたわ
性能も塩っぽいし

>>119
せんせぇ!けんごう君がカンニングしてます

>>116
クリスマスネロだな

塩の発言と6節までの出来を合わせたらあの流れからさらにまだまだ先があったはずだからなぁ

最近の更新虚無過ぎてAPを宝物種火周回に使って終わっちゃう

エレシュキ来るってどこ情報?

>>121
底辺校やめろ

信者だった奴らの熱も冷めてきてるしもはや時間の問題しょ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-Cyes [153.195.167.251])2017/12/05(火) 08:29:13.18ID:rrCDJsLQ0
今年のクリスマスは謎のヒロインXオルタナティブちゃん!

まぁおまえらがどんだけ文句いってもアビーでたらセルラン一位になるんだけどな

もう戦力的に欲しい奴がフォーリナー位しか居ない
アビー自体の性能微妙キャラ微妙だから引く気はイマイチ起きんが

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-Cyes [153.195.167.251])2017/12/05(火) 08:30:19.33ID:rrCDJsLQ0
>>128
盛大な変換ミスしたスルーしてくれ…

最後でケアレスミスする新宿くん
テスト用紙は埋めるアガルタくん
カンニングした剣豪くん
テスト中にトイレに行って帰ってこなかったセイレムくん

>>121
もうつまんねえ話とかそもそも未完成の話読まされる事に比べたら千倍マシな気がしてきたわ
盛り上がった部分がFate要素なのが救いだな

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])2017/12/05(火) 08:31:43.82ID:dY4eul6Pp
ストーリーの掘り下げとか性能が塩とか関係ないよ
セイレム絶賛するような層が金落とすからセルラン1位は確定

>>103
俺も最初スレで見た時は大谷来たのかと喜んで見に行ったらがっかりしたわ

アビーはB3枚なら人権狙えた
陣地あってもゴミなA3枚とかまだQ3のがマシ

本当にフォーリナー欲しいなら木曜に出る地球防衛軍買え

>>129
まぁそうだろうな
ここにもお布施する奴はいるんだろう

>>130
塩川辞めるまでガチャ引かなくていいな

>>126
セイレムくんテストの途中で寝てるし底辺校ひどいな

>>132
意外と当たってるなこれ

>>132
最後までやってからトイレ行け

>>137
虫嫌いだからパス

どうせフォーリナーきたって今度は敵さん狂とアルエゴの混成で
メルトとかぶっ込んで殺しに来るんでしょ?
塩のことだし分かってるんだよ

>>142
テスト中に漏らしたロンドン君にはなりたく無いだろ

>>144
三騎士混合のがめんどそう

147名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LGMK [49.98.149.53])2017/12/05(火) 08:35:04.61ID:7vdN7WiMd
>>111
年末あるから買い控えたいけど、年末は年明けまでピックアップ続く気がするから12月分はフォーリナーでええかなぁって

ここまでくるとソニー、アニプレ経営陣どれだけ無能なんだよ?と言いたい
いつまでこの無能雇うわけ?
いい加減fateっていうipの貴重さ理解して欲しいわ
このままだと食いつぶされるってわからないのかね?

コジマ監督下ろしたコナミ並み無能 脳が縮小してんだろもう

あら!アガルタくんは自分で沢山書けてて偉いわね!
まぁ、新宿くんはもう終わったの!
こら!セイレムくん寝ないの!!

>>144
コラボキャラって敵に出さないからなあ
イスカンダルとか式見たことないだろ

>>124
すげえな
俺はもうログインしかしてない

今んとこ引きたいガチャ全然ないけどクリスマス正月とかマシなん来るだろうか

>>144
ギルとかインドとか連れてけばよくね?

イスカンダルコラボキャラ扱いなんか...

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LGMK [49.98.149.53])2017/12/05(火) 08:37:00.69ID:7vdN7WiMd
みんな文句言いながら課金して数字出せちゃってるから経営者としては塩川有能と言わざるを得ない

ユーザーの敵だけどな

>>120
魔女裁判が起きた土地で連日処刑しまくって
アビーの過去の罪の描写もなんもねーのに贖罪ガー言われてもわけわからんし
今までfate関連に一切登場してない新クラス作られてもな

>>150
式は出たぞ

とりま今年は来年度完全リニューアルするための準備期間と思いたいわ
ゴミ屑雑魚カスソルトに春を謳歌させるのはソシャゲ業界全体にとって癌でしかない

>>148
FGOが出てくるまでここまで凄まじい売上はなかったんだから切れないだろ
他にどこの会社がこの底辺校の例えがピッタリのライター陣と付き合えるんだよ

>>157
あ、cccの事後イベントで見たな
そういやすまん

今回スパムちゃん出てたけどイベ配布がイベ外で出てくるのは初か?

>>150
式はCCCのとき出てたろ。

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/05(火) 08:39:06.82ID:QTe1dtM/0
アビー引くより年始の強鯖ピックアップまでガチャ引かん方がいいぞ
ギルとかピックアップされるだろうし

そういやcccの時にブレイクで式が剣式に変わった時あったな

式はアルクの変わりだろうしな

>>148
売上しか見とらんよ
テコ入れや変更望むならランキング落とす以外ない

>>155
そもそも課金しなきゃいいのにソルト死ねと言いつつ同時に「これ貢ぎ物です」って金差し出すのはアホすぎる

ユーザーの最大の敵は運営じゃなくて課金兵だからな
課金兵いなければ売上落ちて運営もしおらしくなるというのに

俺はシコるためにアビーちゃん引くけど無償石だからセーフ

お前らがどれだけ言おうがここまでの数の信者が付いた以上数年は何があっても終わらんぞ
それこそ全データ消去並みの大失態でも無い限りどんな炎上しようが続くよ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LGMK [49.98.149.53])2017/12/05(火) 08:43:42.10ID:7vdN7WiMd
そういえばディエスイレのソシャゲはどうなんやろな

あれがfgoみたいに爆発してくれれば少しはfgoと危機感を持つかも

今月の課金額が5万越えるまではドッカンだぞ

もうFate地獄何年続いてんだろう

結局
ユーザー「アニプレクソニー何考えてんだ!Fate貯金もうないぞ!」
アニプレクソニー「?でもずっと塩川になってから売上凄いじゃん」
にしかならないからな

>>152
なにもないので石と呼符が溜まりまくってる
性能がいまいちな新鯖ばかりなんだもん

>>171
水銀おりゅされそう

全データ消去されてもfateは別れの物語だから尊い...するぞ

煽られて返しがセルランしか言えないってそれもう立派な弟子じゃね?

>>168
課金辞めりゃ望み通りソルトは立場的に死ぬのにな

>>130
でも唯一のフォーリナーってのはでかいよなあ
2人目に壊れがくるかもしれないが2人目のフォーリナーがいつ追加されるかはわからんし

課金ガイジに比べれば塩川なんて可愛いもんだからな
課金ガイジこそが最悪の屑
見つけ次第必ず殺さなきゃいけないゴミ

FGOはマシュと別れられない物語

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c163-wE5F [114.187.119.67])2017/12/05(火) 08:46:32.03ID:QTfOe+220
アビーよりシバの女王のがほしい

課金ガイジは死ぬべき(ガチャガチャ
塩川は安泰だな

>>171
Dies iraeとかただの雰囲気中2ゲーやんインガノックと変わらんし
アニメ絶賛爆死中の声デカファンがいるだけコンテンツやろ
マギレコにも勝てなそう

そしてカエサルが残る

アンチども見えない敵と朝から戦いすぎだろw
いいから低所得者の自殺貧乏人は怠けず働きなさい
働くざるもの鬱病自殺

>>180
けど活用する時ありゅの?

FGOって他ゲーと違って課金者優遇しないよな
せめて石買った時におまけでアイテムつければいいのに

とりあえず今ある石は使うが出なくてお金入れるならマリオオデッセイ買います

>>82
証拠もないのにお前が魔神柱か!とか
突然言い出したの何だったんですかね・・
プレイヤーは見ててもぐだは怪しいとこ見てないはずなんだが

課金ガイジが絶滅すれば自分がトップになる理論

どんなゲームもメンテ中にスタッフが弁当こぼせば終わりよ

>>185
さすがに妹に失礼じゃね
まずゆゆゆに勝ってからだろ

ゲーティア倒して多くの英霊は座に還ったとか言ってる時に手持ちキャラがそれぞれ感動的な別れ台詞の一つも吐いてゲームごと消去で終わってたら伝説だった

この先どんな糞シナリオを出されようが今まで掛けた時間と金をきっぱり諦めて捨てられる奴はそう多くない
ガチャ中毒になってる奴らは殊更な
お前らはこの先延々と次は美味しい料理が来ると信じながらうんこを食い続けるのだ

二周年でガチャに天井付けるかと思えば課金した時の石を増やすという斜め上の施策
ちーがーうーだーろー!

>>174
実際「売上しか見てない!」とか批判するガイジおるけど向こうは売上伸ばすのが仕事だし間違ったことしてないんだよなあ

シノビマスターのメンテ終わらないんじゃが

マギレコってあれで安定してんのか
もう保たないんだろうかと何度も心配になったが

>>200
新シノアリスポジやぞ

新年からCCCくらいまではフレ申請多かったけどさっぱり来なくなったわ
ネロ祭で多少は増えたけどマーリン孔明凸モナ凸ランチ程度じゃマウント取れないのかね

>>174
おまえみたいなマイノリティをユーザー代表にすんなよw
おい、おまえはTwitterで大多数と同じ意見を書いてるか?
リアイベいってるか?
fate貯金というものはそういう人間にたいして積み立てるものだし実際積み立られてる
パパフィフギャグハムおさかべちゃんと新キャラも定着したしな
新キャラ定着こそ今後の型月の財産


マイノリティのゴミが妄想で自己肯定してんじゃないの
引きこもり殴って間違い教えてやろうか合法的に

>>200
テコ入れ入ってから生き残り民の評判は上々でランキングも中堅くらいには上がる時あるからまぁ暫くは大丈夫じゃね

205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LGMK [49.98.149.53])2017/12/05(火) 08:52:47.33ID:7vdN7WiMd
>>180
フォーリナーが刺さるのって
バサカクラスに対して耐久やらなきゃいけない場合だけやろ?
それ以外なら対フォーリナーはアルターエゴで殴れば良いし、そもそもバサカを耐久とかクソマゾいことさんと思うんだがなぁ

しのびマスターのメンテ中はシノビリフレで楽しむんだ

>>201
…分からん
緊急時の医者が患者の手首に付ける帯の色で例えてくれ

>>202
そんな必死に集めて必死にプレイする内容がないからな
だからこそ適当にやってる層が適当に課金してこんなにセルラン維持してるのかもしれんが

今までにないほどの石が貯まってるわ
頼むアビー来てくれ

アビーは魔猪ラッシュみたいな高難易度で輝く
ただ全体攻撃ばら撒かれるとアビーが硬いところでどうなるわけでもないし

>>204
つまり中格か

一応石貯めとこう

>>191
そしてここから始まるCV杉田によるハイパー自白タイム
狂気に彩られたストーリーとはなんだったのか

お前らフォーリナー来るとか言ってるが1章邪ンヌがルーラーからアヴェになったようにキャスターに変更される可能性もあるんだぞ

塩川はどんな気持ちでこのシナリオを読んだんだ?
https://i.imgur.com/ZLluOTQ.jpg
https://i.imgur.com/0owWnZM.jpg

>>207
間違いなく黄色

>>205
そうなんだけど、塩のことだから、なんかフォーリナー引いてない奴おりゅ?wwwwwみたいなイベントとか高難易度とか実装してきそうでさあ…

ゴジラ始め虚淵が色んな所に迷惑かけてる現状を見るとスランプから立ち直らせてFateは罪が重いよな

>>214
なんで読んでると思ったんだ?ガイジか?

アニゴジ面白いけど

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c163-wE5F [114.187.119.67])2017/12/05(火) 08:58:17.02ID:QTfOe+220
うろぶちは変に業界の人たちが期待かけすぎ、所詮エロゲライターやしな

今回のアルターエゴ接待もメカエリ接待のつもりだったんかな

虚淵がブラストレイター時代の糞に戻ったってマジ?

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LGMK [49.98.149.53])2017/12/05(火) 08:58:58.04ID:7vdN7WiMd
>>216
接待クエか
マジやめて欲しいわ
その一回だけのために引くのもなぁ

>>218
確かに読んでるなら過去最大のボリュームとか言わんな

今日はまたこれえらく過疎ってるな

接待も糞も初見でエゴ弱点なんざ分かるか

>>223
どうせクリアしても呼符1枚やし

>>216
石コンテすればいいだけだぞ
コンテ不能でもオジマン邪ンヌetcで英雄作成すれば余裕で沈むし

>>225
お知らせ待ちだけどイベントは来週だろうしな

>>214
ほんとfgoってキャラの中身すっからかんだな
台詞回しがみんな似たようなのばっか

マギレコはストーリーフルボイス化するらしいのにこの塩は

アビーPUまだ?

露骨なエゴ接待だったしCCCクリスマスこないかな

スマンコフ出来たとしてもその報酬で貰えるのがコフ1枚だけやし、そもそもそんな高難易度来るかも分からん

マーリン、玉藻で強引に介護すればアビー使えるだろ
と思ったがそこまでして使う意味もないな……

B宝具なのがもうだめ
A宝具でよかったやんけ

>>231
フルボイス化したら島崎鯖の出番が増えまくるがよろしいか?

アビー接待来たらフレンド課金兵利用したらええんやで

>>231
散々馬鹿にした妹が少しずつ改善したりしてんのは笑う....いや笑えねぇわ
このクソゲーは改善どころか嘘を塗り固めたりメンテナンス内容すら詳細を明記しない始末

更にいうならA鯖じゃなくてB2A2Q1で宝具Bにすればよかった

DTBガチ勢のプレイヤースキルやばすぎだろ
レート1800超えると一気に魔窟になるってマジだな
https://youtu.be/1xbQGDEyIn4

>>220
エロゲライターは所詮エロゲライターってこのゴミでよく分かってるからな

>>235
そもそも対バサカなら特攻持ちぶつけて蒸発させればいいしな

DARKER THAN BLACK みたいな略し方草生えるからやめろ

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6ecQ [1.75.5.127])2017/12/05(火) 09:06:16.92ID:5vjoIrrsd
なんか知り合いが『今回の話の規模が大きいってストーリーの長さじゃなくて元ネタと設定の規模が大きいのか』とか言ってた
……話のスケール大きくないよ、身内と他数名で茶番しただけやん、クトゥルフあればスケールでかくなると思ってるんか

すまん凸モナは有用だからわかるけど凸ランチなんて使うか?
絆ちゃんと貯めないと〜って君らFGO楽しんでるね

エレの宝具全体なんかね

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.249.46])2017/12/05(火) 09:08:27.20ID:ESgMs5/9a
せっかく1年ためた絆石全部マナプリになった頭絆おりゅ?

>>246
凸してないランチが無価値なだけだぞ?

結局クエスト単体ではセルラン一位行かないことが証明されたな
も今後は円卓puとかマーリンpuでいいんじゃね?
コラボなら集客望める蒼銀コラボ、アポコラボ、メルブラコラボ同時にプーサー、プロトギルpu アキレウス ケイロン pu アルク、シエルpuでもやれば集客望めるわ
二部はもう駄目 クトゥルフ入り始めたあたりから蛇足になって着た

別にお前らがアビ使わなくても敵としてはこの上なく嫌がらせできるから塩は大満足だぞ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/05(火) 09:09:13.37ID:g1/4k2W60
>>245
ロビン、マタハリ、ナタクで追い返せる邪神どこがスケール大きいんでしょうねぇ
ティアマト方が世界終焉感出てましたねぇ確実に

253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a [182.251.193.166])2017/12/05(火) 09:09:42.09ID:yoUPDafCa
>>245
設定の規模はでかいやん
舞台は狭いけど

アビーに罪はない
全ては塩のせい

なんでこれでフレ増えないんだよクソッタレ
https://i.imgur.com/Z8bUDYj.jpg

>>250
そのクソみたいなピックアップやコラボ乱発でも1年は上位維持しそう

>>253
アビゲイルが一時的に外なる神に繋がっただけなんだよな

アビー明日かな
しばらく何も引かずに石貯めたしゲットしたい

>>255
自分から申請していつまてないからでは?

>>255
メンツがつまらんからじゃない
強鯖並べるのは大事だけど正直ジャック孔明メルト頼光ってありふれすぎててな
そういうのより低レアに聖杯捧げてる人のが受けがいいと思う

>>255
イベントの時ガチャ産☆5礼装凸してたら申請通す

>>252
マタハリなんて宝具以外オールEで宝具の効果は洗脳
実質ロビンとナタで相手してるよーなもんだよな

263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a [182.251.193.166])2017/12/05(火) 09:15:45.43ID:yoUPDafCa
フレンドってイベ礼装つけてるかどうかが全てでしょ

水曜日にセイレムトゥルールートきてアンチ怒濤の切腹楽しみだわ
責任とれよ低所得
ネットだからって逃げられると思うなよ

>>205
アビーに関しては本人に耐久力別にないから耐久しようとしたら他が殺されて結局回復も宝具対策もできなくなって削り殺されるのがオチじゃね

>>255
ジャックは素でクリ☆生産するから欠片男より
NPと宝具威力を上げる礼装の方が良い気がするが


>>255
メルトをルーラーか邪ンヌに変更
ギル頼光の宝具2に上げておけ

凸カレの多さと宝具レベルが半端に上がってるせいか廃人もフレとして要らんと思うし、新規も申請するのに躊躇する微妙過ぎるライン

そう言えば3匹のジャンヌの時って女の役者二人しか居なかったような

>>246
マスターレベルが引き上げられれば
今後はパソトレだろうね

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-6ecQ [1.75.5.127])2017/12/05(火) 09:20:38.09ID:5vjoIrrsd
新宿はクソホムがウザかったし、アガルタは茶番してただけだし、剣豪は話の流れが他作品ほぼままとかいう桜井おまえやる気あんの?だしセイレムは茶番その2ときた
コラボイベントが一番ましとかホントあほらし

アニゴジ面白いってそれは虚淵としてか?ゴジラとしてか?

クラス?だったからとりあえず狂突っ込んでけばなんとかなるだろって行ったら初見アビーに蹂躙されたやつおりゅ?


控えにたまたまメルト置いてなかったら絶対終わっとった(´・ω・`)

オマージュに文句いってるだけでそいつの意見はただアンチのための意見であって
聞く必要ないってわかるよね
面白きゃなんでもいんだよ訴えられなきゃ俺たちに関係ないし
むしろ剣豪はTwitterじゃ山田風太郎周りネタに盛り上がれてよかったし

サムスンはマタハリみたいに回想もやらなかったし何がしたかったんだか

どうみてもトゥルールートの前降りなのにw
聖杯一つでころっと騙されちゃってまぁ

>>256
手前がクソだろ批判しかしねえならその口から閉じてろゴミ
歯折って岩食わせるぞカス

>>255
微妙
鯖目当てでは借りない
フレになってれば凸ランチモナ目当てで使うことはあるけど
フレ申請してきても承諾はしないわ

凸ランチなんて使わないっていつも言うやついるけど
大体孔明とかマーリンとか借りる、礼装の力いらない、なら凸ランチつけておけばよくね 
凸ランチなんていらない!なんて必死になって否定するようなことか?

おい!ソルト!弟子のフリしたアンチが居るぞw

目の肥えたここの住人のフレ欄みてみたいなぁ!!!

>>255
クソつまらん人間性がサポから透けて見えるな

私が欲しいのはイベントのときにガチャ礼装凸してくれるそんなフレンド

>>268
邪ンヌに変えとくわサンクス
ギルは次来たら重ねるつもりだけど頼光はいつになることやら
>>266
てなると花より団子かね?
凸できてないから鬼島ガチャ復刻しないかなぁ

イベ礼装凸しないといらないとかいうけど自分は礼装凸してんのか?

天草かホムカス使う時以外にEX見ない

>>284
団子礼装いまマシュガチャで復刻してるから回しとけ。


まじな話凸イマジナリのほうがいい

そこまで強かったらフレンドなんか数すら気にも留めないんじゃないの?

剣が青ペンだからだろ

フレの鯖なんてあてにしないしな
それこそ礼装くらいで


>>287
ああ確かにQuickを上げた方が効率的か
でも周回には使わないよねジャック…

>>269
ぐだこ

>>287
スト限も出ない闇鍋ガチャじゃねえか!

>>291
BBスキル上げろよw

>>292
むしろ周回でしか使わんだろ
高難易度対騎で翁よりジャック優先して使う奴いんのか?

>>292
周回は基本全体鯖だけだからな。


でも、すこし時間かかっても自分のお気に入り鯖使ってたほうがモチベーション保てるから周回作業に関してはなんとも言えない

>>296
女騎ならジャックでよくね?

ワシも申請来なくて辛い
凸ランチがないからかな?
https://i.imgur.com/pDN2Qyx.jpg

塩っちの今年の目標、去年の年末より盛り上げるだぞ
さらなる炎上が待っているからな

>>294
まじでドン判ガチャすぎるよ

今まで凸イマジナリジャックで星ジャラジャラ最強だと思って翁レンタルしなかったけど
自前の熱砂翁に欠片持ち×2で運用したらワンパンでグール殺して驚いたわ

でも借りるならジャックだろうね

NPチャージ持ちの全体殺もっと増えろ

>>299
上と下で釣り合いがとれてなさ過ぎ

>>299ハムとレベル1アンリ凸カレスコとかいうオナニーだから

グールって騎だっけ?

>>306
俺?俺は狂マン

>>299
貧弱過ぎへん?

ここの人たちよりはるかに雑魚だけどフレ79/80申請18/20だぞ

>>298
Q宝具だから一枚目に宝具撃つメリットがなくQ三枚で殴り火力がなさすぎる
外科手術なんて誤差だし回避はQバフとセットで攻防を両立できない

翁に英雄作成かけて星集めて殴ってるほうがよっぽど強いし信仰と戦闘続行で耐久も出来る
ジャックでもクリアできるクエストはあるだろうけどジャックでないとクリアできんクエストはない

凸カレスコとかお弟子の証だからなぁ

常に申請20溜まって放置だわ

バフ適当にかけて翁バスターチェインで100万削れるからジャックなんてもういらないよね

314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.15])2017/12/05(火) 09:40:22.92ID:6MC0S2/Ca
>>310
塩川を舐めるな!礼装起動!バスター体制!!

爺弱いって言ってた雑魚共はどの面下げて爺使ってるんだろ

ソルトバスターって強そう

そういえばイシスの雨を自分に使えるならオダチェンも自分に使えるんだろうか

正直5,6人しかフレ使ってないわ
あと開位マーク付いてなかったりスキルマが1騎もいないヤツは申請されても拒否する

>>299
Lv1でお出しする奴はフレにいらんなぁ

翁を語るのに必ず英雄作成とセットなの笑う

爺弱いって言ってた奴らは殺補正0.9だからバスター3枚は弱いって主張だったからな
意味わかんねえよ、どういうことだよ

>>315
正月に翁やたら叩かれてたけどマーリン出た後の環境でB三枚B宝具が使えないわけないのに謎すぎた
そもそも殺は単体全体問わずジャック以外まともな鯖いないクラスだったから他なら普通でも余裕の強鯖なのに

今日は孔明とマーリン外して好き勝手なフレパ組んでいいのか!?

翁にはおっぱいないじゃん

>>324
ジャックにはありますか?

>>325
まんこなら…

ガッツ5000は翁だけ!

翁で何倒しにいくんだよ
年に数回使うかどうかだろ

>>325
あるだろ!!!!!!!!!

>>311
弟子ってのはガチャ課金する分をソルトグッズに回す奴だぞ

翁は宝具を何とかしろ
即死がおまけなせいでただ殴るだけになってるじゃん

売上63億ってヤバない?もうコンシューマ作るのアホくさいだろこれ。つか作らない可能性のが

翁別に弱いとは思わないけど使用頻度はパトラジャックのが上だな
Xと同じくらい

翁は鎧が微妙オーンスタインみたいなの着てきてくれ

>>325
ロリに似つかわしくないケツがあるだろ!

翁にマーリンくっつけるなら、それ翁が強いんじゃなくてマーリンが強いだけだから
それならクーフーリンオルタにマーリンくっつけたほうが汎用性の面で見ても強い

337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.251.252.12])2017/12/05(火) 09:46:19.80ID:nflZ79hDa
>>328
そんなこと言ったらギル頼光孔明マーリンとかしか使わないじゃん…

>>299
黒インドのレベルあげろよ
少なくとも星4なんかよりはつえーんだから

339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.15])2017/12/05(火) 09:46:55.15ID:6MC0S2/Ca
>>331
むしろ鯖も30%ぐらいで即死させろ

>>328
ならジャックは何に使うんだよ

>>337
そういうゲームやん

なんかアビーこなさそう・・・

エレちゃんみたいにくっそもったいぶりそうな気がしてきた

マーリン持ちからフレ申請きてついに俺もそのレベルまできたかと思ったらログインしなくなってて草

正直すまんかった

>>328
イベントのフェーズ2のドラゴンをクリバフだけでワンパンしてフェーズ3で宝具打てるから周回に使える

雑魚程サポ晒ししたがる現象なんなの?

>>344
サポート1みせて

>>340
売春婦の娘の使い道なんか決まってるよなぁ?

>>340
そもそも殺単体自体が出番ほぼないからジャックも使わんだろ?使うの?

>>347
ありきたりなつまらんサポだからやめとく

351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.251.252.12])2017/12/05(火) 09:49:25.53ID:nflZ79hDa
>>340
そりゃあマイルームでしょうよ

ソルト「翁弱いとかよし来年は今年以下の性能で鯖を作るぞこれで設定通りおまえら崇めろ」

塩川がロリコンだしアビーは最終が相当和月だろうな

何が圧巻なんだ?これ

https://i.imgur.com/1vqGOFB.jpg

ジャックの星じゃらじゃら見てるとダメージがショボいとかどうでもよく感じる

結局はジャック抜きで欠片でいいし気の迷いだけどね

PUシバニャンだけだったらキルケーに浮気する

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.15])2017/12/05(火) 09:50:48.01ID:6MC0S2/Ca
>>354
尊いって言え

そもそも単体鯖とかワンポイント起用しかしないしな

翁はずっとマイルームで首を並べてるよ

あつまき…

>>355
星出しスプーンの輝きをもう一度

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.251.252.12])2017/12/05(火) 09:51:55.42ID:nflZ79hDa
>>354
円卓揃ったって事なんだろうけど王がいないしスキルもしょぼいから圧巻でもなんでもねぇ

最大ボリュームから逃げるな

>>354
円卓のメンツが揃ってるってことだろ
肝心の王がいないが

>>354
まーた我が王ハブられてんのか

>>354
聖杯歪みに笑う

2部できのこ様がお前らぶっ壊すからみてろよ

むしろ最大ボリュームに逃げられた感

ジャックちゃんのお腹で新しいジャックちゃんの素を作ってあげたい

お前がママになるんだよってジャックちゃんに言うのか

欠片とカレスコ後一枚が出ないのおおお
限凸したいのおお

>>338
インドでもエミヤなんかよりは強いからなー
上にギルがいるだけで

ぶっ壊せるもんならやってみろや
むしろこちらから頼むわ

>>354
スキルあげろって伝えておいて

インドとエミヤなら意地でもエミヤ使うけどな

ジャックは娘だから、娘と爺どっちが大事といわれたら
娘と言うのは当然だ

どうせ壊すなら画太郎鯖実装しろ

>>322
翁って解析だとセイバーだったのにマイナス補正かかるアサシンで来たからじゃねえの

ゲーム内でクラスと新名が解放されてないからアビーの扉に飲まれて夢見てる落ちだろこれ

>>377
武蔵のいるセイバーに来たら完全に雑魚やん

唯一のジョージ鯖だから翁すこ
もっと増やせや

>>354
ベディヴィエールが凸してないあたり相当初心者なんだろうしあんまりダメ出ししてやるなや

ジャックでペンちゃん倒したわ バサカ女とかカモよ

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.15])2017/12/05(火) 09:58:13.87ID:6MC0S2/Ca
>>377
敵ライダー結構多いからぶっちゃけクラス的にはセイバーでこられた方が扱いに困るな

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sbks [49.104.3.17])2017/12/05(火) 09:59:03.16ID:VjM7wRPed
シナリオが良い神話が一瞬で崩壊した今、このクソゲーをやる意味なんて全くないからな
セルランでマウント取りたいならモンストやれば良いしなwww

>>381
このザマで他人を叩いてたんだからしようがない

>>380
ジョージをこんなクソゲにこれ以上使ってほしくないんだが?

>>354
イキり倒しててコレとか笑うわ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-bPEi [126.245.210.19])2017/12/05(火) 09:59:55.91ID:E6ntQK5op
イベも含めて今年一番のシナリオってなんだろうな?

>>255
面白味が無いな

はいはい翁強いね〜

翁使うならパトラ使うわ

>>240
A3枚B宝具だぞ

とりあえずアサシンとかキャスターの攻撃補正は宝具に乗らん用にしていただきたい

しかしアーチャーも攻撃マイナス補正だったよな?
全然弱く見えないのは何でだ

>>383
でも限定
翁実装時はなんで限定なんだと叩かれてもいた

オケガチャは個人的に興味ないし、マシュ礼装はそこまで欲しいわけじゃないし、翁PUは欲しい人向けだし
まだまだ石溜められそうだ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.214.119])2017/12/05(火) 10:01:27.50ID:2lzh+uPNM
ツイガイジはツイカス同士で潰してもらいたいわ
塩川一門最強の派閥であるまったり騎士団の力は便利なPMCじゃねえぞ

>>388
最低のシナリオを決めるほうが盛り上がりそう
アガルタ剣豪セイレムでどれが最低かって結構性格出ると思うわ

>>393
0.95だしATKが術殺と比べて高いからな

399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.15])2017/12/05(火) 10:02:07.93ID:6MC0S2/Ca
>>393
特攻多くて誤魔化されてるだけでアルジュナ使ったらマジでダメージ出なくて笑うぞ

>>397
水着なんだよなぁ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sbks [49.104.3.17])2017/12/05(火) 10:02:13.45ID:VjM7wRPed
>>388
復刻の水着が一番まであるぞwww

今年の新規イベは揃いも揃ってクソばかり

>>388
純粋クソパクリクソ未完成クソ
で見事に方向性違うからな

えれしゅきガルクルみたいなこと言ってる奴おるがそういう情報とかあるん?

>>393
マイナス補正値術殺より低め
☆吸いやすくクリティカル出やすい
☆5全体弓に優秀なのが多い

>>402
>>397
アンカミス

クソシナリオの大市場やめろ

CCCぐらいじゃね?良かったの

>>354
(アカン)

新宿のセイバーオルタさん結局その後出てこないな
水着じゃなくてあの服着て出て欲しいのに

今年最低は間違いなくセイレム
セイレムじゃないってやつはセイレムを読み返してみろ

>>388
ラストこそアレだが新宿とCCCだろうなー
イベントシナリオはユーザー煽りを入れるようになったから軒並み糞

>>410
ならアガルタも読み返してみろや

CCCは最後で全てを茶番にしたクソだからなんとも

ただでさえ低いatkにさらに低い倍率かけるとか正気の沙汰じゃないわ

>>403
いつもの恒例行事だから

>>299
ドリカムおじさん&えつこで◎

セイレム6節までならCCCより面白かった

新宿も新宿でぐだageとぐだハーレムがあるからなぁ
あれのせいで一気にぐだアン増えたし割と悪名高い

セイレムは駄作ではない普通の凡作って感じ
クトゥルフ的な怖さが全然足りない

>>414
DW「術とか殺ってATK高いイメージないし低く算出したろ!」
DW「術とか殺って直接攻撃強いイメージないしダメージに補正かけたろ!」
DW「狂は強いイメージだからATK算出にもダメージにも補正かけたろ!」

ごめん完成しても山梨落ちなし設定矛盾でアガルタが断トツでクソだと思うわ
セイレムは途中までの期待感凄かった
アガルタはそれすら無かった

ccc最後の勢いとアレンジBGMだけは好きだけど道中は普通すぎてイマイチ

>>299
サポート画面晒したいなぁ俺もなぁでもなー特定されそうで嫌だしなぁ

>>417
いま6節まで読み返してたら怒りが湧くぞ

>>402
演出クソの新宿…カルデア職員のシーンは何かの間違いだったんだろう…

>>419
凡作はもっと手堅く風呂敷まとめるし伏線も一応は回収するぞ
凡作舐めんな

すまんアビーは?

きゃっ特定されちゃう…
https://i.imgur.com/8Vqqndv.jpg

アガルタ、セイレム、サマーレース、ネロ祭17のどれかがクソシナリオオブザイヤーを獲れるのか
つか今年の半数がクソシナリオとか17年は虚無だった…?

もしセイレム2部始まったら手のひらクルーするんでしょ?

もう一回読み直せよ
6節までもわりとクソなのに気付くから

凄いなまだシナリオの良し悪しがどうとか
頭に塩回り過ぎだろ

>>423
こんな掃き溜めで特定されてなんになるん?
twitterとかでイキってたりしなきゃ特に問題ないじゃろ

>>428
レベルだけ上げて放置のジャンヌ……

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.214.119])2017/12/05(火) 10:09:34.50ID:2lzh+uPNM
CCCもキモぐださすぐだ自爆芸、意味ない伏線的な何かとか立派にFGOしてるからなあ
発情メルトががに股で腰振りながら走ってくるのは気にならないけど

中盤までたくさん意味深な行動やら伏線ばら撒いててそれが全部繋がると信じて読んでたから面白かったんだよ
今読み返してこれは伏線としてよくできてたな〜って箇所が1個も無いんだが?
まだ面白かったと思ってる奴はマジでいっぺん読み返してみろ
腹立ってくるから

オケアノスのキャスター描いた人ってファイアーエムブレムエコーズの人か

>>421
セイレムは期待凄かったって点が最もギルティなんだよ
これなら徹頭徹尾クソのがずっとマシだった

>>436
大概の思わせ振りに意味はなかったからな

440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.15])2017/12/05(火) 10:10:38.22ID:6MC0S2/Ca
セイレム読み返すとか言う無駄な時間過ごすならDTBやった方がマシだわ

ぶっちゃけ最初から微妙だったけど途中から面白くなると信じて見続ける
そう、アークソの時と一緒だ

正直セイレム程度のクソでブチ切れてるお前らの沸点に感心する
めちゃめちゃ元気じゃねえかよ

塩川が最大なんて発言しなければ糞で済んだね

もっとガチャしたくなるようなキャラ出さなきゃ
半裸の幼女とか

>>437
普通茨木の人って言わねえ?

>>440
ドッカンテーブルバトル?

>>399
エミヤより強いとか言われることもあるが、使ってると割と本気でエミヤに勝ってるのNP25チャージがある位しか思い付かない

>>433
うわこいつ5ちゃんねらーかよフレ切ったろとかされたらこわいやん

>>436
でも記憶消してから6節まで読んだら…?

あれほど熱望してた宝具重ねも
それが叶う頃にはゲームへの興味が無くなっているという

>>442
まあいつものめておだったてだけだからな

>>447
強化の繰り返しでエミヤ強いしな

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-D/8p [153.206.58.77])2017/12/05(火) 10:13:33.64ID:qDZR07pH0
復刻クリスマス以来のイベントまだですか?

fgoの良心東出をすこれ

明日から真セイレム来るってマ?

>>449
そりゃ面白いわそこは否定しない

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/05(火) 10:14:35.22ID:TStStULk0
1.5部全部尊かったな…もうムリ…

めておとかいうプロどころアマチュア未満の糞のことはもう忘れたいなぁ
ここまで遅筆なら今後メインで使われることは無いだろうし

DTBって言うのやめろ
DarkerThanBlack
DoubuthuTowerBattle


紛らわしい

>>448
そいつもネラーじゃねえか


ぼきゅもフレほしい!

https://i.imgur.com/fXk362Z.png

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c2-b/pE [115.124.181.171])2017/12/05(火) 10:16:05.28ID:IrDpLKm80
>>452
エミヤの方がゴミアーツでも鷹の瞳で星だしまくるからクリバフのおかげで火力ある気がする

圧巻よりは壮観じゃね?

>>393
自前で星集中あるからじゃない
剣以外に巴とか使うと弱すぎて涙でるけど

466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-sbks [183.74.195.165])2017/12/05(火) 10:16:12.85ID:PFJSNAE8d
明治維新→まぁまし

CCC→X20体とか無意味な周回が多すぎ 死ね

2017水着→無意味な時間測定、デイリー以下のクリア報酬、ホークソと歴代最低レベルのクソイベ 死ね

リヨ→発表先延ばしでのクソ内容 死ね

ネロ祭→外圧に屈してBOXにした

エリちゃん→剣豪盗作炎上中にパロ要素を入れてしまい死亡


今年クソ過ぎない?wwww

>>452
宝具レベルが同じならまだインドにも出番はあるかもしれない

宝具レベルに差があるとホントこいつNPチャージしか取り柄無いなと思う

468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.15])2017/12/05(火) 10:17:12.60ID:6MC0S2/Ca
>>463
鷹の目中に宝具撃ったら実質スター大量獲得付いてくるしな、宝具におまけ効果ないアルジュナと比べちゃダメだわ

・最大ボリューム!→駄文で読む時間が引き伸ばされるだけ
・真名不明のサーヴァント!→すぐバラすし大して因縁性はない
・謎が深まるシナリオ!→大して謎じゃない
・CMぐだおの令呪無し→単なるミス
・カルデア一行の性格ブレブレ→ライターの実力不足

DTR

>>458
結果はどうあれ少しでも考えて書いてる分剣豪よか億倍はマシなんだよな〜

>>466
明治維新は土方とかいう糞不人気キャラでセルラン17位のゴミイベだぞ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/05(火) 10:17:58.77ID:TStStULk0
>>469
尊い…ガチャ回さなきゃ…

呼符7枚で爺が出たよ
これは我慢してセイレムをクリアしたご褒美だな…(白目)

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-m9bV [126.199.21.47])2017/12/05(火) 10:18:24.03ID:8YiRRUNup
もうやめてお

これ下手なコラボより違和感なくてええな
https://i.imgur.com/r6dP14A.jpg
https://i.imgur.com/SGLhPgh.jpg

ロビンサンソンあたりは流石に何かあると思ってましたよええ

>>462
まずは一部終わらせるんだ

>>429
新宿もアラフィフ以外は褒める要素ないけどキモさでアガルタがトップだろ

石買ってないのに100個くらい貯まったわ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.15])2017/12/05(火) 10:19:24.93ID:6MC0S2/Ca
>>476
シンジくんだけめっちゃダサい、アスカええな

普通ってなんだよ(哲学)

>>272
エンターテイメントとしてだな
キャプテンアメリカより楽しめた

アビゲイルの真名隠す必要あった?
何もかも隠されてるのに初対面で真名教えてくれたからこれは本当の名前じゃないと考察したんだが?


486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/05(火) 10:22:32.27ID:TStStULk0
>>484
Fateで考察するとか虚無かよ

>>484
ミスリードってやつやろ(適当

>>476
実のところオルサガから移ってきたのである
てかキャットのスタンもう外して

489名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VWpS [49.98.73.15])2017/12/05(火) 10:23:09.05ID:CrGJ/OVdd
ごめん
サービス初期からやってるけどベティの宝具レベル1です

>>485
シンジだけ武器しょぼくない

>>485
なんでカヲル君がロンギヌスなん?
ロンギヌスはやっぱレイが持ってる方がいい

なんか礼装絵描いてる人らが哀れに思えるわ
こんなゴミみたいなシナリオライターとコネで落書き描いてる鯖絵師のおこぼれでガチャの外れみたいな物しか仕事回ってこないとか

すまんアビーの恐怖スキルって微妙じゃないか?

>>485
アスカが量産機の両刃剣持ってるの草

>>484
ただの思わせぶりだぞ
というか全体で見ても最も真名隠しの意味がない章だった
仮にもシティシナリオでミステリー寄りなのに

亜種特異点3が欠番だからそれがセイレム後編の鍵説
とかあってもう塩川に期待し過ぎだろ
塩川だよ?

俺の考察によるとアビーはガチャに入らない

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba2-eAOo [111.89.163.251])2017/12/05(火) 10:24:21.93ID:/thuOomx0
FGOは時間食い過ぎるから社会人の俺は放置が前提 https://goo.gl/j3mrqQ

真名隠してた割にいつもの真名判明なかったよね

つまり召喚こないな

>>494
2号機が輝いてたの何だかんだで旧劇の方だしな
作画は酷いもんだったが

>>484
ミスリードだろ
というか本物のアビゲイルとか逆に驚いたぞ
アビゲイルってセイレムの惨劇の発端を開いた嘘つきなクソガキでしかないのに…

真名即行でバラすなら隠す必要ないよなあ
ほかの連中はみんな名前呼びなのに真名隠した奴はこれ以降名前で呼ばれなくなんだよな

今年はどんなクライマックスなイベントなのかな
去年はメインの鯖全員集合で盛り上がったよな、レイドでハントだったし
今年も今年出た鯖全員集合するのかな?

──ああ、わかってる。
──────────無理だ。

つか昨日までの勢いどこ行ったんだふざけんなよ
セイレムはまだ何も終わっちゃいないんだが!?

アラフィフバアルコンビは良いよな

ナタクとキルケーとシバの女王って強鯖が続いてるからこれをまず引かなきゃダメ
ナタクとキルケーは強いからな

ウィンターソルジャー最高やろ

>>493
今までクソ産廃スト限のジルしか持ってないからあんまり知れ渡ってないだけで恐怖って確率スタンだから敵の宝具のタイミングをズラしてマーリン様の邪魔する害悪だからな
むしろ防御ダウンに付いてくるデメリットみたいなもんだわ

ちゃんとチルドレン扱いする貞本すき
https://i.imgur.com/DUx3D7V.jpg

シールダーのキャップほしい

>>493
ボス戦では防御デバフとして使い
道中雑魚戦では確立で被弾防ぐ防御バフみたいな感じで悪くないじゃろ
ターン重いのを除けば

真名隠しで呼ばれるの新アサのみ説

アビーは実はアビゲイルじゃない→考えすぎ
ラヴィニア達の人形やラヴィニア 自体の名前的にきっと何か意味がある→考えすぎ
顔のない王をもつロビンはきっとニャルだ→考えすぎ

考えること放棄せよ
顕在化されていない声など無いという尊師へのアンチテーゼをめておは示したのだ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/05(火) 10:28:21.40ID:TStStULk0
>>502
ふーやーちゃんかわいそう

メタルマンも出そうぜ

今年の追加でシナリオ一番糞はネロ祭だわ
唯一スキップした

他の連中は真名バレてもふーんだけど新茶だけ致命的なネタバレ感あるからな

真名隠しとかプレイヤーには意味ないしライター側もシナリオに登場させる時めんどくせぇし誰も得しないクソだよな

真名隠しというかセイレムのフォーリナーとか呼ばれたら一発でボスバレじゃん

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.214.119])2017/12/05(火) 10:29:54.21ID:2lzh+uPNM
セイレムはめておの脳内にあった構想が実現したら間違いなく最高傑作だったと思うわ
ただ本業の旅行、アニメ、漫画、ゲーム、二次絵リツイートが忙しかったんだね……しょうがないしょうがない

521名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VWpS [49.98.73.15])2017/12/05(火) 10:29:57.00ID:CrGJ/OVdd
恐怖はデメリットスキルみたいなもんなんだから恐怖状態のエネミーに特攻状態付与ぐらいあっても良かった

デコ星人でいいよもう

>>516
俺の中でめてお説浮上

>>509
漫画の方はトウジ足あるのか
アニメだと切断だったな

めておがこうなるの予測できただろ 編集者みたいなのつけたらいかんのか? つーかライター一人に一本一本書かせてもいいことねぇから一つのシナリオ複数ライターで書けよ

恐怖はスタン回数無制限にしろ

つか真名隠しちゃんと機能してたのひょっとして新宿だけじゃね…?

キルケーがオケアノスのキャスターと呼ばれたの何回だよ

>>448
ねらーもツイートもやってること同じじゃね

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/05(火) 10:32:09.44ID:TStStULk0
>>527
モリアーティの一発ネタにすればいいのに
1.5部の新システムっぽく言っちゃったからじゃないの

お前らがじいじ上げ激しいから回しちまったわ
単発5回できたからええんやけど
パトラ酒呑宝具積んでるのに本当にじいじ使うんかいな
https://i.imgur.com/fiAQD0p.jpg

>>527
アガルタは機能してただろ!
新宿の次に活用されてるのがアガルタなのはなんともアレだが

ミドラーシュのキャスターとかいう即落ち2コマ

これで2部は真名隠し無しだったら笑うぞ

セイレムが短編のせいでキルケーもシバも隠す意味ない速攻バレすんのが草

ところでカルデアのシバが勝手に鯖召喚して送り込んだけど
なんで?
シバは意思があるの?

ハムは主題歌のおかげで真名バラす前に速攻でバレたな

>>536
シバが女王の干渉受けてキルケー呼んだ


>>532
真名隠しは機能していたが隠す必要が全く無かったのがアガルタやで

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.214.119])2017/12/05(火) 10:34:28.10ID:2lzh+uPNM
>>536
レフの作ったもんだからゲーティア総体に害をなす魔神柱個体の暴走を止める機能があるって

>>539
カグラやめろ

真名隠しってシステムとしては面白いけど、新宿以外だとただのなぞなぞみたいな扱いだからな。

真名は◯◯でした→そうか、よし!力でねじ伏せよう!って流れしかないもん。

せめて、神話とかの死因使ったりしてくれよ。

>>354
ランスロほんとに酷いな……

>>536
考えるだけ無駄だってセイレムで学ばなかったのか

SNの真名隠しはちゃんと機能してたな!

だいたい予想通りだし
真名隠す意味ってあんまないよね
判明してもあーやっぱりねってのばっか

>>539
プレイ、プレ、プ、で草生える

アガルタもほぼ意味無かったような・・・別に隠されても判明してもやる事かわんねーし

いやアガルタの存在自体意味無いか ぐだぐだかCCCと置き換えてもなんの問題も無く機能するし

>>536
レフがラウムみたいな魔神柱全体の方針に逆らう個体が出た場合に備えてシバにセーフティを仕込んでただけ

SN最大の肝であるエミヤの真名をFGOでネタバレしていくスタイル

>>536
そこらへんは普通に説明してたよな確か
サクッと読めるから読んでこよう・・・ぜ!

まだセイレムは続編への伏線とか言ってる奴いるんだな

エミヤも冬木のアーチャーって名前で呼んであげればよかったのに
SNアプリの凛ルートクリアしてたら真名開放な

>>547
ネットの嫌ネタバレ層のおかげで公に真名使えないデメリット大きいしな

556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.15])2017/12/05(火) 10:37:23.96ID:6MC0S2/Ca
アガルタは一応コロンブスの真名隠しは意味あっただろ…?まぁ腐れ外道奴隷商人って面を強く出してくる方が予想外かもしれんが…

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-m9bV [126.199.21.47])2017/12/05(火) 10:37:42.48ID:8YiRRUNup
明治維新とCCCを1.5部に持って来ても救えるのは2つだけだぞ
アガルタと剣豪とセイレムのどれを残すか
剣豪とセイレムは落第してるから消去法で頭悪いだけのアガルタが残ってしまう

>>553
セイレムはまだ終わってないんだが?最大ボリュームを信じろ

まさかアビゲイルがアビゲイルでシバの女王がシバの女王だったとは
このリハクの目をもってしても見抜けなんだ

落書きのライダーがなんだって?

>>524
切断は庵野の性癖だからなー

>>557
剣豪はともかくアガルタとセイレムならセイレム残して

>>553
今後もつまらない事の伏線だぞ

>>538
マジかよ未来視で数千年後の事象に干渉するのかよ
すげーな女王、☆5っしょ
>>541>>550
なるほどな、オートか
>>552
すまんアビーのローレグの尻のイメージで忙しかった

セイレムのライターも真名隠しに失敗南無三

真名隠しが機能したのなんか
裏切る事が分かってしまうモリアーティ、コロンブス
弱点ついたロボくらいだしな

しかもロボに至っては弱点かあれ?ってレベルだし

ライターの真名隠しのが機能したな

本来の聖杯戦争だと真名バレ=逸話から弱点がバレる
だから真名バレに直結する宝具の使用は慎重にだからな
1.5部で真名から敵鯖の攻略法考えたの新宿と剣豪か?

>>556
そりゃ実際腐れ外道商人だったし
ある意味再現度は高い

冬木のアーチャーってなんかええやん

>>557
アガルタが頭悪いだけ?はっはっは 設定矛盾と激烈不快要素の塊じゃねーか
アガルタ(完全消滅)と剣豪(コラボって事にしてイベント)入れ替えてセイレムで我慢した方がまだダメージ少ないわ

真名から弱点が判ったところで
その弱点で攻撃できた事ってあったっけ

ライター隠しやめろ
シナリオクリアしたらライター判明演出だせやカス!
真名隠しよりよっぽど面白いわ

遺体が持ってたネックレスの辺りとか
意味深だわ
あと猫一枚画出して来たしまだ何か有るわ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.214.119])2017/12/05(火) 10:41:24.60ID:2lzh+uPNM
逸話から弱点がバレるという本来の聖杯戦争って開催されたことあるの?

>>570
冬木のアーチャー多すぎない?
って思ったけど真名隠しは原典に由来するからそうでもないか

>>572
少し違うが今年の水着イベでメイヴにチーズ投擲したやつくらいしか思いつかんな

メイヴの弱点はチーズだ!ってやってたあたりは割と好きだったぞ

最終的に掘ればいいじゃん!さすぐだ!になったのが残念だったけど

>>572
SNの時点でひとつもないぞ

ロビンがニャルとかは思ってなかったが
やたら何かあるとか匂わせてきて動いたらヤバいだの散々邪魔してきたのに
ことあるごとに事態を悪化させてくからマジでコイツわざとやってんじゃねーかってなった

581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.251.247.16])2017/12/05(火) 10:42:29.75ID:PbS4HLbla
>>543
新宿で始めた事を引きずっただけだからしょうがない
塩分多めで

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.214.119])2017/12/05(火) 10:42:30.62ID:2lzh+uPNM
アガルタは設定矛盾だの無視だのしてないぞ
アガルタで更新、剣豪で更新、セイレムで更新と毎回バージョンアップしてるだけだ

>>578
弱点を克服されたのには草バエル

まぁ逸話の死因って「それ普通誰でも死ぬんじゃね?」みたいなのばっかやしな
それされない限り無敵とかいうわけでもなく、普通にぶっ殺せば死ぬから大して意味ない

>>573
時限解放と合わせれば作中一番盛り上がるシーンになる事間違いなし
ボロクソ言ってた奴が焚書ピザと分かった瞬間過去ツイート削除しまくるイベントとかがそこらじゅうで起きそう

アーサー王
エミヤ
クーフーリン
メデューサ
メディア
佐々木小次郎
ハサン
ヘラクレス
ギル

真名ばれて困る奴おる?

587 2017/12/05(火) 10:43:21.72
はあ
しゅきしゅきエレシュキガル楽しみだなあ

子供騙し目的のゲームで子供騙しみたいなシナリオ止めろと言われるのも酷な話な気がしないでもない

>>572
アポアニメのアキレウスがアキレス腱射抜かれてメッチャ痛そうにしてた

>>579
あのバーサーカーヘラクレスだ!
12回殺さなきゃ
あかん無理ゲーや

真明隠す必要ないな

演じないとやばかったってのも
終わってみたらむしろ演じない方が良かったんじゃね
だし

>>586
兄貴はかなりやばいだろ

反転してるのに必死に毒撒かれてたトリスタンはメタガン刺さりしたTCG並に愉悦してただろうなあ

芝の女王てやっぱ剛毛なの?

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-m9bV [126.199.21.47])2017/12/05(火) 10:43:55.85ID:8YiRRUNup
アキレウスが来たらペンテとヘクおじが執拗にアキレス腱を狙うネタを何度も何度も何度も何度も擦り切れるまで使い倒すから覚悟しとけよ

>>586
ゲッシュが絡むクーフーリンくらい

ここまでコケにされてもまだ何かあるとかいって真面目に考察しようとする信者見てると宗教って楽な仕事だと思うわ

開催数も少ないただの田舎の儀式に本来も糞ももないぞ

明確な弱点がある英霊自体そんないないし
もともと真名判明時のカタルシスのためだけの設定だよな

剣豪はパクリが悪いんじゃなくてパクリが一番面白い1.5部さんサイドにも問題があるわ
終章の盛り上がりのまま剣豪きてたらオマージュ扱いされてただろうし

塩川謝罪会見早くしろ

軽くごめんなさいでもいいからちゃんとお前の口で謝れや

というか疑似宝具とか使ってる時点でもはやなんでもありだろ
逸話も関係なしにワチャワチャする系も増えてるし

「贋作が本物に劣るとは限らない」 「真名隠しが機能」
うむ。

>>580
実際今回の逆MVPは間違いなくサンソンじゃなくロビンだしなー
不和の種撒くわ 同行者の性質考えずに行動して騒ぎ起こすわ 護衛対象をほっといて命の危険に晒すわ
つーか行動が一々遅いんだよ

嘘つきは塩川のはじまりとか言われるぞ?

クーフーリンも超序盤で真名わかってるけど結局最後の最後まで何も有効活用できてないしなあ

>>591
力任せに解決したらヤバいかも…

別にそんなことは無い

今後は最大ボリュームというフレコミには盛り塩とか言われそう

エミヤが犬と呼んで挑発するのに役立ったくらいか

>>608
もう言われてる

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-Cyes [153.195.167.251])2017/12/05(火) 10:46:35.12ID:rrCDJsLQ0
>>586
ギルガメッシュは数打ちゃ当たるって戦法バレただろ

>>591
まぁ結果的にホプキンスに利用されただけだからな

戦闘行為が禁止された地域だけどどうしてもというなら戦闘しても構わない

アキレス腱切られたら誰でも死んでおかしくないし
弁慶じゃなくても脛は痛いしな

>>608
ソシャゲ界のボジョレヌーボー目指せるな

>>604
地味にマシュの尾行ミスってるしホプキンスの暗殺提案したりサンソン程では無いが大分無能
マタハリのがよっぽど有能だった

ロビンは無能
サンソンは裏切り者
マシュはスタンドプレー
マタハリは空気
ナタは脳筋
キルケーは部外者

カルデアとかいう産廃集団

>>586
槍ニキとライダーさんの弱点はあからさまだし
まあ誰も弱点を利用した罠を仕掛けて来なかったがw

>>604
マスターが令呪使うの止めてサンソンのオナニーを助けてやったんだぞ!
いい男友達だろ!

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6935-CXha [180.144.169.249])2017/12/05(火) 10:48:01.59ID:PzDLR4yk0
お前ら北朝鮮との戦争始まるのに呑気だな

fgo的には真名よりクラス隠した方がよっぽど驚異だぞ

>>590
そもそもイリヤがこいつヘラクレスだから絶対勝てないからって自慢してたし

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6935-CXha [180.144.169.249])2017/12/05(火) 10:48:20.52ID:PzDLR4yk0
お前ら北朝鮮との戦争始まるのに呑気だな

お前らボーナスは全部モナコインに突っ込む?

>>586
マジレスすると特定の弱点がなくてもランサーのゲッシュとかライダーの魔眼とか真名一つで情報満載だからかなり不利になることは間違いないぞ
戦争は情報が大事って偉い人が言ってた
バーサーカーみたいに無理ゲー判明するだけのヤツもいるけどな

真名分かって有効活用出来るのギルぐらいしかいないな
こいつ主人公に相応しいのでは

>>620
米軍が何とかしてくれるからへーきへーき

>>621
序盤の青王有能だな

>>626
なお活用するより宝具ガトリングゴリ押しするほうが強い模様

ロビンが山村に当たり強いのも唐突だったしな
山村と仲悪いのってアマデウスじゃなかったか?

主人公チームが対策できないだけでギルガメッシュ相手に真名バレは結構厳しいのでは?
エミヤはそこまで引き出しがなさそうだが

つーかエミヤがあれこれ宝具ストックあるのって冬木聖杯でバビロンパクったのかね?

とりあえずやりたいキャラを先に決めて話作るのやめろ
今回の産廃集団で誰が戦闘するねん
ぐだか?ぐだが影を呼ぶのか?
諜報にもましな奴もっとおるだろ

>>582
それで都合が悪くなるたびにプチ焚書するのやめて

>>625
情報は大事だがその情報を生かせる奴は誰もいなかったという笑い話

その点じゃエクストラの真名隠しはやっぱ面白かったんだなって

>>575
ないぞ

>>617
ダヴィンチ更迭だな
新たな司令官代理はホームズだ
ショップもこれからホームズが担当するぞ

>>590
あの宝具は原典のヘラクレスが12の命持ってるわけじゃなくて12個の偉業の具現じゃないの

>>621
ぐぅの音もでないからやめろ

サンソン 無能オブ無能 セイレムの大戦犯
マタハリ 迫真の死んだふり 特に生き残った意味はない
ロビン そこそこ
マシュ いた意味特になし
キルケー 割と活躍

ひでえメンツだぜ・・・

「ロビンと山村がやたら仲悪いのはおかしい!ロビンもメディアと同じ偽物が化けてるんだ!」
なんて考察もあったのに、真相は「ライターが単にド下手くそだっただけ」ってのはあんまりだよな

ツイッターの感想見てたら「セイレムはサンソンにとっての「救い」」って言ってる人いて気になったんだけど
サンソンが「自分が裁かれることで救われる」として、あそこで特に処刑されなければならない理由ってあった?
「バランスをとるためには処刑を邪魔してはいけない」ってのはたしかぐだたちは認識してたけど別行動してたサンソンは知らなかったと思うし(結果的にそうなったとしてもサンソンの意図ではないっていうか)
ラヴィニア庇うにも全然庇えてないし
悪く言うと「目の前にていよく処刑されるチャンスが転がり込んできたからカルデアとか全部放り出して自分だけ楽になった」ってふうに感じたんだけど

>>621
まあ実際アビゲイルはなんぞこれってなったし

644名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VWpS [49.98.73.15])2017/12/05(火) 10:52:38.05ID:CrGJ/OVdd
エミヤはアイアスどこでパクってきたんだよっていう長年の問題
トロイアにも駆り出されてたのか

えろくれ

無敵貫通やら強化解除やらの全体宝具撃たれると即終了の大味バランスを2部では調整してほしい

最後の裁判のマシュがむすっ…としてて
ぐだ「あれマシュ落ち着いてる?」みたいなのからのラヴィニア来た途端ドヤ顔になったの変な笑い出た

>>642
処刑人が処刑されるってことがやりたかっただけだぞ

マタハリがロビンを噛んでたのはなんなん?

>>649
重いと言われたから

>>644
そらもう士郎が冬木でアーチャーのアイアス見たからさ

>>641
認識阻害の影響でロビンじゃなくて実はアマデウスっていうのはなるほどと思ったな
なお結果

あと首吊りで仮死とか縄抜けとかってなんやねん
首吊るのに仮死薬も縄抜けもクソもないだろ
狂気とか売りにしといて超展開で生き残らせるくらいなら最初から味方吊らせんな

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/05(火) 10:54:12.67ID:TStStULk0
>>647
静止画でちょうだい

>>649
ロビンが重いって言ったからささやかな抗議

>>646
キアラと天草はマジで敵で出たら瞬殺するしかないのどうにかならんのか

>>637
ホームズは6章 新宿 アガルタ レースでロボのフリスビーの刑にされる位の悪行を為してるからセイレムとか誤差レベル

658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/05(火) 10:54:21.92ID:dWpJhNnKd
シバのセーフティって所長なんじゃね

>>647
なお魔神柱に利用されてアビ覚醒のアシストにしかならなかった模様

やべ、ゲェジのセイレム考察始まったな
どうぶつタワーバトルに逃げよ

>>640
マタハリはカーター暗殺を提言するという大ファインプレーを見せたぞ
なお様々な都合で却下された模様

セイレムから逃げるな

>>650>>655
なるほど

>>658ありそう

特異点行ったらもう余計なことせず出会った奴片っ端からぶち殺せば良いんだよなぁ

ましゅ「ラヴィニア死んだのはわたしのせいだからがんばってつぐないましゅ…」
……???

https://www.apprank.kenjisugimoto.com/
5位から4位に上がってるな

最初からカーターが魔神柱と見抜いていた知将ぐだ、迫真のカーター暗殺計画却下

>>665
インド勢とかの核兵器連れてけば解決できないところないからな

文章が長すぎてプロローグちょっと見て全部スキップした

>>659
あれはジュウシマツ射出に反応できなかったロビンにも落ち度あるからなあ・・・

グラブル2位で草

自分のことを思い出すこともなく楽しくやってるカルデアを所長が恨んでないわけが無い

>>668
話終わっちゃうからな
さすぐだ

>>648
自分の命と引き換えにぐだたちに道を開く……ってわけでもないからなあ
エピローグで記憶返されましたとか言われてもふーんって感じだったわ

所長ガチャやればセールス上がるんじゃね?

677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-wxhV [106.181.155.113])2017/12/05(火) 10:58:08.36ID:n+IuYQ67a

>>665
天才かよ、お前が2部ライターやれば面白い!

過去最大のボリューム(偽)EX

>>661
カーター暗殺とか村人全員拘束して家に叩きこんでのんびり調査とかしてたらどうなったんだろ

>>665
セイレムが茶番劇だったから参加するよりちゃぶ台返しするのが正解だっただけで
他の特異点では絶対に失敗するぞ…

あとなんかマタハリって山村は寝つきがいいとか
意味深なこと言ってたな
雑魚寝してただけかもしれんが

>>642
それで間違いないぞ
誰かが処刑されなきゃ進まないならマタハリみたいに仮死薬でいいしラヴィニアが死んだらアビゲイルがヤバくなるのはあそこじゃまだ分からなかったし人理の掛かった最後のレイシフトなのに自分の贖罪オナニーを優先しただけ
それにしたってマスターにメモとかで情報渡すことはできたのにそれすらもしなかったクソ無能

ジュウシマツ射出ほんと笑う
ラヴィニアの死よりジュウシマツの死を一枚絵にするのもさらに草

https://i.imgur.com/CqgusdN.jpg

なんか数ヶ月ぶりに種火回る気力が湧いたけど誰育てよう

確かにエクストラが1番うまく真名隠し機能してたかもしれない

>>668
あそこでカーター始末してたらアビーピックアップできなくなっちゃうからね 仕方ないね

実際どうとでも取れる様な描写でしかないのに
これがこうなるのはおかしいからこうに違いないと思い込んで事実のように発言するのは
伝統的な型月厨の習性だからな

>>680
カーター暗殺はともかく村人全員敵に回すのはきついのでは

種火とかボックスでたくさんもらえるんちゃうの

https://twitter.com/allenemy/status/937613627451785217
セイレム本編よりセイレム感想文のほうが面白かった

長文キメェ、、、

693 2017/12/05(火) 11:00:15.20
>>685
なんというガーチャー

受肉解除出来る結界に立て籠もって宝具村に向けてひたすらぶっぱで解決よ

ツイッターのアンケートをドヤ顔で貼ってなるほどとかガイジ?

それでマシュ必要あった?

役に立ったのマタハリとキルケーだけだったな

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fba5-l/qT [223.132.252.139])2017/12/05(火) 11:01:04.91ID:TStStULk0
>>691
きもちわるい

>>690
言われたらそうだなやめよ

グールアンテナさんいたやん

曰く「処刑とは言え人を殺し続けてきた自分を断罪する者はいなかったので、処刑されてしかも死ねるなんて最高やんけ行ってきまーす!」ということらしいな

それ、帰って山の翁に頼み込むとかじゃダメだったんか?

どう取り繕っても糞シナリオ過ぎてオワ


>>681
カルデア現地派遣部隊さすぐだ、ウルクいりと同時にギルガメッシュ王含むウルク民を皆殺しにして無事人理崩壊

>>391
パトラ宝具2 段蔵宝具4だけどパトラ使うなら段蔵使うわ

>>676
オルガはビーストの設定が出て来た時点で
敵(ビースト7)になるだろうと覚悟してるで…

>>677
牛角のこれ焼きにくくない?

検診で村人がグールなの分かってた!って言うまーんもいるけど俺たちは神の視点からサンソンの様子も全部見てたけどそんな描写は無かったしマスターに伝えてもないからそんな事実は無いぞ

確かに野良鯖とか存在自体よくわからんし生き残っても特異点修正でどうせ消えるし
自慢の鯖の影()で出会い頭に潰していけば解決するな...

710 2017/12/05(火) 11:02:56.74
所長はきっともう二度と出てこない気がする…

>>683
ライターは星空めてお説が有力らしいけど、マテリアルでサンソン推しのコメントしてるらしくて
これもうシナリオにかこつけて自分好みの救済()したかっただけなじゃねえのとすら思えてくる

糞茶番でもまんさんは感動できるからそれでいいんだ
男でサンソン好きなやつおりゃんよな

>>708
せめて情報共通だけでもしてくれりゃ、ワザワザボスがペラペラ話すような展開にはならなかったのにな

そのうち召喚サインとか出て来そう

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/05(火) 11:04:05.87ID:dWpJhNnKd
>>703
なにこのビッチ
興奮する

716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-wxhV [106.181.155.113])2017/12/05(火) 11:04:14.38ID:n+IuYQ67a
>>707
大丈夫だ

只でさえ顔面どりるでオワなのに基地外のレッテルまで貼られたサンソンさん

必ず1日に誰かは処刑します
でもバランスをとるためには処刑は邪魔すんな
怪しいと思われたら何が何でも有罪にされて吊られます異論は認めぬ暴力も禁止な糞ルール
なお解除の仕方は結局誰も解ってなかった模様

脊髄反射みたいなもんだからな
じゃん けん ぽん が揃ってればプシャプシャ垂らす

最大ボリュームの事盛り塩って呼ぶのは笑う

考えるだけ無駄
これがfgo

つーかマスター日本人だし和鯖で固めて日本から来た集団って事にすればよかったんじゃねーの?
諜報も戦闘もくっそ優秀な上に俵さんまで居るし

メタ視点で頑張れば理由付けできなくは無いのかもしれないけどそうなってる時点でもう駄目だろ

https://i.imgur.com/yLAHNeF.jpg
こっちのサンソンなら

サムソンはキメオナしてアッパラパーになって翌日
何も覚えてないようなもんだからな…

>>651
士郎はすでに教会内にいるから見ていない定期

どりるは女はまだマシだけど男は正直下手だわ

そもそもサンソン連れてくより聖人とか連れてったほうが良かった気がするんだが
それかDEBUとかの理屈こね回すの得意なやつ

>>722
キアラを投下せよと申すかww

弱体化の呪いは解除しました!←されてない

なんなんこれ

サンソンが絞首台で自殺ごっこやってる間も
オルガ所長はリアルタイムで死に続けてるんやぞ
恥ずかしくないんですか

>>727
ナメクジを忘れてはいけない(戒め)

>>723
これは星5

サンソンは実は・・・
・偽物なのでは?→ライターがクソだっただけ
・自らの贖罪を願ってた→それ今やる必要ある?
・村人グール化に気づいていた→言えよ
・主人公を守るために死んだ→仮死薬使え
・ラヴィニアを守るため→マシュのせいで無事死亡

どうやっても叩かれるし報われないの酷すぎるやろ・・・俺が山村クラスタとかいうのだったらFGOアンインストールしてるぞ・・・

俵は毎回連れてけば
飯に困ることないな

ID消してるガイジってどうやってNGすんの?

>>727
存在価値のないゴミを擁護するな弟子

サンソンはなぁ
ラヴィがホの字なのに吊ってラヴィの精神にトドメを刺したからな
あれで全国の神父を敵に回した

>>726
士郎vsギルかなんかで隠れて見てたアーチャーが士郎の眼前にアイアス展開しとるで
花弁の数が少ないやつ

やってることはエミヤと同じなのかもしれんが「私怨を優先できる状況ではないか」とあっさり決断したエミヤと違ってサンソンのどうしようももなさはなあ

>>724
これは★5

未だにキャメロットなんだけど不夜うざすぎるやろ
ルーラーランスロットとかガイジか

>>729
そういや快楽天さんも日本人やったwww
やっぱ完璧じゃん米英仏鯖なんていらんかったんや!

死んだら記憶ガーとか設定せずマタハリが普通に絞首台で死んでればよかったんだよ
そしたら少なくともサンソンが死ぬ場面も自己満とは言われずに済んだ

俵が飯を出す、マスター魔力回復する、その魔力で俵が飯を出す

やばくね?

中身の無い内容をダラダラ考察してるアホはさ、特異点の奴らを皆殺しにするっていう解決策にどう反論するの?

747!ninja (ワッチョイWW d987-7++c [220.57.187.63])2017/12/05(火) 11:08:08.13ID:0wHAXcHl0
カクレンジャーニンジャニンジャ

>>734
サンソンクラスタは尊い言うとるぞ

>>718
別にその設定自体は悪くない。GMから解決の手段をちゃんと提示されていて可能ならばな。
ただ今回は情報の開示がそもそも無く。PL達がぐだった末にドヤ顔ボス語りしやがったから糞シナリオだわ

>>728
弁舌で嫌味な奴らを弄ぶカエサルとかメインシナリオで見たかったな
アイツいつもイベントの黒幕役だし

>>736
Mateか Mate ID消し NG とかでググれ

>>718
極めつけは
お前は暴力が禁止だと思っていたようだが
別にやっても倒せる

753 2017/12/05(火) 11:08:44.16
>>736
なんか正規表現みたいなのがあったからそれでNGするといいらしいよ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/05(火) 11:08:44.29ID:PPkGCD8t0
>>210
自分でも書いてるけど魔猪なんて全体攻撃の上に複数戦じゃん
どうやって輝くんだよw

>>742
オニキ単騎で全節クリアできるぞ頑張れ

>>734
村人グール化に気づいていたってマジ?
読み落としてたわ

カラスは女人気あるからな

なんでマリーは強化もモーション変更も来ないの…セイレムでもハブられてたし可哀想…

>>756
そもそも描かれてないから見落としてないぞ大丈夫

日本鯖の最大火力核兵器って頼光?

世界のルールが何なのか確定して無いし情報共有されてないから誰が何考えてどうしたのかが良くわからないし

とにかく説明不足と文量不足だわ

あとゲストでサムソン初めて使ったけどクソ弱かったわ

>>739
にも関わらずアーチャーがいたのに気づいていなかった矛盾

>>724
低レア感が出せてない、やりなおし

黒縄地獄連れていって寝てる間に全部解決してもらおうぜ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a997-VWpS [14.132.82.182])2017/12/05(火) 11:10:32.04ID:USHmvTR70
サンソン実は良かったんだよとか言われてもそれ位でセイレムの評価は変わらん
キャラゲーだから擁護したいのは分かる

サンソンはマスターが死刑になる寸前に機転を利かせて身代わりになったとかだったら無駄死感はなかったんだろうけどな
あまりにも雑に処理し過ぎた

そして劇中劇とかいう無駄の塊
うーん無能

首吊りを止めてはならない
このままではラヴィニアとかが吊られる
代わりにサンソンが!

仮死薬拒否する理由がミジンコほどもないんだよなあ

>>748
推しが幸せになれば物語の整合性とかどうでもいいんだろうか

DEBU、アラフィフ、ホーエンハイム、メッフィー、ホムホム

こいつらをセイレムにぶちこみたい

エミヤ引き合いにだすとますますサンソンのクソさ際立つな

サンソンはもう無理
FGOきってのゴミで擁護不可

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.214.119])2017/12/05(火) 11:12:10.99ID:2lzh+uPNM
>>770
FGOアンチか?

マリーに会ってシコりたかっただけだぞ

>>763
きのこラックだからね、しょうがないね

セイレムの考察とかどうでも良いからはよアビゲイルPU引かせろよ
銀の鍵がもうビンビンなんだが

でもさ、特異点皆殺しで解決だよね?

断罪云々は一章でやったろ
マジで意味がわからん

認識阻害でマシュとくだ同士討ちさせればいいじゃん

最高に愉悦でしょ?

サンソンクラスタって9割中の人のファンだよね

FGOセイレム サンソン自殺酔い記憶喪失ルート

783 2017/12/05(火) 11:13:48.40
でもあの時サンソンが仮死薬受け取ってたらなんか条件悪くなってバットエンドになってた気がする

マジでセイレムってなんだったんだ

クラスタとかくっさ

>>783
気のせいだ

>>759
草草の草

ジャックちゃんでも速攻死体ばっかって見抜けるだろうし マルタさんでも解決しそうだし
今回は人選で致命的な失敗してるわ・・・やっぱアガルタの時と言いダヴィンチちゃん裏切ってねーか?

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.214.119])2017/12/05(火) 11:14:35.78ID:2lzh+uPNM
>>784
終わらなかった宿題

IDないゴミの意見なんて聞いてねーよ

>>784
いつも通りの公開オナニーだぞ

>>784
俺たちに虚無をもたらす外なる神

力押し厳禁だと釘を刺した戦犯

>>781
まーんは男よりずっと声豚だからな
まんこビチャビチャにしてセックスしたいだけ

>>784
考察厨焼却式 セイレム

塩川フォーリナーだったのか

>>783
それで悪くなるならマタハリの時点でダメだろ

>>790
意見とかいらなくね?特異点破壊すりゃ解決やん

外圧って区分フォーリナーでいいのか?

>>788
妖怪レーダーでグール探知できるナタが
昼間気付いてない時点で認識疎外で無理なんじゃね?

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-m9bV [126.199.21.47])2017/12/05(火) 11:17:16.49ID:8YiRRUNup
>>794
さすがに脳内をセックスが占める割合は男の方が多いだろ……

エミヤは私怨優先してても一応凛とセイバーくっつけるようにして達成した後のフォローも考えてたし
重大な事態だと私怨諦めるし
死んだと思ったら生きてるがサンソンはほんま散々個人行動して引っ掻き回した挙句オナニー首吊りそのまま死亡
帰ったら覚えてまセーン!

英霊やめろ

1.5部のPU2って予告無しに始まるだろうから翁に呼符使うか悩ましいな…

>>799
言うほど狂信者に強いか?

>>801
でも中の人が結婚した時の反応の過激さはまんさんも負けてないた思う

>>803
欲しいほうに使えばよくね

>>799
塩川と弟子の狂気に強いなら多分そう

>>799
復讐者定期

>>802
これだけ見ると合ってるうえに震えるほどクソで草

810 2017/12/05(火) 11:18:30.67
>>797
マタハリが死んでたら1日早く解決してた気がする…
ハッ!
あるいは今回の結末自体がマタハリ死ななかったがゆえのバッドエンドなのでは!?

ジャンヌネタが終わった今年のクリスマスどうすんだよ

>>803
クリスマス正月も控えてるから課金は計画的にな

>>805
悪魔の子とかまさに現代版の魔女裁判だったな

塩川フォーリナーなら外圧は狂認定して半減されるわけか

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.202.122])2017/12/05(火) 11:19:29.66ID:d/dpNAh2M
>>805
結局キモオタ女をキモオタ男が叩いてもキモオタというキモい点が同じだからブーメランにしかならないんだよな

狂気(考察厨が)

ダヴィンチちゃんに大量破壊兵器作らせて、柱炙り出して潰すか
町潰して世界救えるから楽じゃね

セイレムから帰還してサンソンが全部忘れて料理作ってキャッキャしてる所を見たら衝動的に令呪自害命じても不思議じゃない

2人のジャンヌ、その両方を諭す度量を見せたマリー
魔神柱にならないかという誘いを受けたのに、あえて断ったアマデウス

フランスでは敵だったが、アガルタでフランス騎士としての誇りと実力を見せて汚名返上したデオン

フランスではメンヘラ全開で暴れ周り、セイレムでは世界の危機が迫っているけれど贖罪のチャンスがあったので、自らが修理した絞首台で勝手に死んだサンソン

この差
どうしてこうなった

電車の中で女二人が諏訪部「様」とか言ってたのを見たとき鳥肌立った

>>806
どっちも欲しいんだ、宝具1の翁が居るから出来るなら重ねたい
翁PUが終わる前にアビゲイルPUが予告されればアビゲイルPUまで全裸待機できるんだけど

>>805
ゆーて男も声優がAVに出てた時は爆笑しながらおもちゃにするからな(女もいそうだけど)

trpgとか良く知らんけど
照れ隠ししながら
「じゃあ〇〇します」
「俺は〇〇倒します」
とかサイコロ振りながら声出しやるやつだろ

>>818
思い出せ!サンソン!(令呪)

自害

>>819
アガルタにでた時点でデオンもゴミだぞ

>>824
贖罪自殺オナニー思い出したところで射精するだけだぞ

考察×
妄想○

土日だけで大量の黒歴史を生産した偉大なシナリオだぞ
誰にでも出来ることではないから間違いなく偉業レベル

女は死ぬまで結婚許さないが男は一定超えると結婚しろとネタにし始める

>>827
考察を妄想にしたのはライターなんだよなあ

831 2017/12/05(火) 11:22:08.29
まあAVまでは許すけど、さすがにあの黒乳首じゃ素材になるのもやむなしとは思った

>>826
もう(霊基破壊するしか)ないじゃん。

>>821
アビは今日来るんじゃね。それより宝具2はやめとけ。闇深いぞ。メルトだけやったけどあんなのやるべきではない

アンチセイヴァー塩川

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/05(火) 11:22:59.98ID:zVQ3yf2I0
めておは責任とって首吊ったほうがいい

>>812
クリスマスはエレシュキガルが予想されてるみたいだけど特に欲しく無いのでスルー予定、正月は闇鍋福袋来たらスルーすると決めてるし課金はあまりしない予定

受肉してたから人の身で贖罪果たして死ねるチャンスだったんだぞサンソン
結局記憶ロストで帰ってきたのが納得いかないけど

考察厨焼却脚本セイレムの破壊力は凄まじいな…

メッフィーの言ってた明日はワルプルギスの夜って
シナリオあと2節しかないよっていう暗喩だったんだね

アビカスは来るとしたら明日だろ
翁消えて塩もにっこりのタイミングよ

マシュはホームズみたいな学者肌の男が大好き
はっきりわかんだね

絞首台を直す→えっ普通に直すの?
自害する→擁護しようのないガイジ

アビゲイル今日来てほしいけど普通に考えて来るなら明日だよな…
明日は更新来た瞬間に引けないんだよなあ…

>>839
マギレコの宣伝説も

>>823
君みたいな低学歴のコミュ障には縁が無い話だから

>>840
一番怖いのはマーリンのように登場から間を空けてPUされること

いきなり喧嘩腰で草

>>839
明日はワルプルギスの夜ですよぉ…

(あと2節で)終わりですぅ…(スゥ)

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-m9bV [126.199.21.47])2017/12/05(火) 11:25:49.81ID:8YiRRUNup
タカオ「桜好きなんですー!」
めてお「サンソン好きなんですー!」

>>843
そもそもくるのか?
なんか半年くらいこない気がするんだが

ここまで来たら続きがある勢がどんな反応するのかの方が気になるわ
水曜日はもうアビガチャだけでいいぞ

>>850
今日来るぞ

>>849
質の悪いファンはアンチより悪質ですね…

設定デフレ東出
ネカマ盗作桜井
キモオタ水瀬
ソードマスターめてお

>>849
サンソンが好きって正気かよめてお

>>849
下手の横好きとはまさにこのこと

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VWpS [49.98.73.15])2017/12/05(火) 11:27:28.97ID:CrGJ/OVdd
土曜深夜のこのスレは正にワルプルギスの夜だったけどな

>>849
内圧ってやっぱ死ぬべきだわ

>>852
それ毎日聞いてるけど何も来てないやん

セイレムのルールに従わないと駄目とはなんだったのか

アビゲイルはしばらくこないよ
安生がいってた

あとはアガルタはまだまだ続くとか言ってるやつがどういう反応するかだけ楽しみ

認識阻害だからしゃーない

中身のないシナリオを考察するクソスレ

>>846
まぁでもバトルグラも宝具も出てるからな
遅くても2月までには来るやろ

>>845
別に悪いとは言ってないだろ、何怒ってんだw
オタクの中でもお前みたいなディープなやつの遊びだろ
実際すげー楽しかったりすんの?

何も語らず自己満足で死んでなんでか大絶賛されてるサンソン、なんでか既に召喚されてて特に目立った活躍も裏もない??、急に出てきたメッフィー
このへんの雑を修正する後編ないし解答編が来るって期待してるんやで

>>849
真の仲間といい夜鳥子様といいクリエイター側が贔屓すればするほど嫌われるだけなんだよなぁ

シバの女王だけピックアップだぞ!

>>860
誰か死なないと進まないって前提みたいに語られてるけど別にそんなこと無かったよな
魔神柱がそんな素敵空間作りましたとか一言でも言ってたなら別だけど

>>860
「牢屋にいる仲間に会えないどうしよう・・・下手に鯖の能力使えば怪しまれるし・・・」って言ってたのに、カーターが看守にワイロ渡して普通に入ってきた時は大爆笑してた

セイレムでもし青ペンが死んだらカルデアにいる黒とか槍も連鎖的に死ぬのあふぃ?
それともあいつら別の霊基?

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.202.122])2017/12/05(火) 11:30:31.67ID:d/dpNAh2M
カルデアの鯖は受肉してるはず(ソースは知らん)はずなのに受肉してるやべえ!ってもう何もわからない
設定厨教えろ

そろそろ昼か何食べようかな

>>870
むしろ魔力枯渇しかかってて崖っぷちだったから進ませない方が遥かに良かったという
ロビン君はラウムさんの最大の理解者

マックのデラックスなんたらってうまいのか?
チキンかビーフか迷ってるんだが

>>872
そこまで考えてないから他の青王には影響ないぞ

>>873
受肉はしてない
セイレムの圧で霊体化できんくなった

>>873
カルデアの鯖は別に受肉してないが?

>>873
受肉はしてなくね?
円卓パワーでぐだが契約しまくってるだけで

>>872
サンタリリィみたいなもんだろ
親元だからソロモンみたいに存在消されん限りは平気やろ

>>873
本編中に不完全な設定に押し込められた上で受肉させられたみたいに言われて無かったっけ
受肉だけで弱体するんなら本家金ピカも弱くなってるだろうし

むちゃくちゃやなもう

>>873
そもそもカルデアの鯖がもともと受肉してるなんて設定は無い
セイレムに入ると擬似的な受肉状態になるらしい

>>867
回答編(竹箒日記)

>>876
マツコデラックスはどう考えてもピッグ

>>876
食べにくくてちょっとスパイシーなエグチだぞあれ

>>877
えぇ
>>881
そうなのか

>>885
アガルタと剣豪の解答編はまだですかね…?

仮にセイレムの真相を今から竹箒とか書籍で公開されても「そんな情報本編のどこにもねーだろ」で終わりそう

サンタリリィがサンソンリリィに見えて気分悪くなった

でも君らきのこなら全部神扱いなんでしょ?

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/05(火) 11:35:34.29ID:YZCo/wqY0
静謐クエエアプ?
まぁ受肉とはちゃうけどそんなもんって言われてただけだけど

ポプテピピック声優普通の人なんか
つまんね

まずいな設定が取り返しのつかないレベルで破綻してるもう一回焚書して一旦リセットしよう

896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-nh0L [1.75.211.161])2017/12/05(火) 11:36:31.26ID:p1pt4yabd
今日はクリスマスイベ告知、もしくは開幕公開でアビゲイルは12月末のマーリンパターンだぞ絶対

サンソンリリィのが人気出そう

クリスマスは来週

これって、考察厨が一番よく設定分かってるってヤツだよね

次スレは?
>>800とかガン無視でレスしてるけど

>>898
明日来るぞ

>>872
カルデアに召喚されてからの記憶はなくなる〜とか言ってたで最初の方に

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/05(火) 11:37:58.72ID:YZCo/wqY0
新クリスマスは終局クリア条件で新所長歓迎会の話して1.5部クリアしてないやつも置いていくんだぞ

実はクリスマスがサンタラヴィニア&ガチャがアヴィだったらソルトを糖類よりマシって考えてやる

お、俺踏んでるやんちょい待ってね

でもよくよく思い出せば、きのこだって6章でトリスタンが村焼き鬼畜野郎になってしまった理由を本編で一切描写しなかったせいで、竹箒とハロウィンイベなかったら危うくそのままのキャラが定着するところだったじゃんな

きのこは今回、養ってきためておに助け舟出してやらんのか?
ちょうどいいサンソン無駄死の言い訳くらい考えて補完してやれよ

>>906
それはギフトって解説もとからなかったか

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/05(火) 11:39:53.13ID:zVQ3yf2I0
>>901
塩はセイレム大ボリュームだから1週間かかると思ってるからクリスマスは来週だな

909名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-aLfC [49.96.37.73])2017/12/05(火) 11:39:58.41ID:MnogmCm4d
明日アビゲイルガチャあるのかな

>>871
まぁカーターの場合は既に地位と村人への信頼があったからな。ぐだの場合はこうはいかんだろ

>>907
反転とはあったが、何が反転したかまでは描かれてなくなかったか?

サンソンクラスタのツイート見て行ったら生前のサンソンのこと調べてたらなんで彼がああしたのか理解できる〜みたいなこと言ってて、
彼らは「サンソンならばこうしても不思議ではない」と思ってるけどおれは「なんでこの状況でそうする必要があったのか」と思っててどうにも咬み合わない
結果的にうまく作用したとしてもそれはまさに結果論であって、サンソン自身が確固たる根拠のもと処刑されたって読み取るに足るエピソードはないんだよなぁ

>>744
仮死薬つかったのでセーフってのがそもそも無茶苦茶だしな
縄脱けの要領と最低限の血流確保で吊られても生きてましたとか
は?としか言いようがない

そこまで丁寧に書いてもらわないと駄目か?

まぁたてれんわな
>>930頼んだわ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2565
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512415632/

アビゲイルは年末じゃないかな
何かしらイベないとこっちくる繋がりが残したペンダントくらいしかないやろ

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/05(火) 11:41:24.26ID:YZCo/wqY0
クラスタとかいう不思議ワード使うとかまんの者に身体蝕まれてる

ヲタは突っ込める穴なら何にでも突っ込む

>>892
劇場版HFでくっそ余計な事をしようとしてたけど須藤に手書きで作られた分厚い覚え書きを出されて思い留まったきのこってやっぱピザだわ

待ってられねえから立ててきていい?

>>912
設定に引っ張られすぎて暴走するクソPLを思い出すな
キャラが勝手にこう動いたの!(笑)とかは本当に殺したくなる

エレナントカさんが今更出てきてもいまいちなようにアビが時間置いて出てきても盛り上がりに欠けると思うぞ

>>917
狂気を理解するには狂気に触れないとね……(実際ロビンともホモイラストリツイートしててめっちゃ気持ち悪かった)

>>916
普通に明日じゃないか翁ガチャと入れ替わりで来ると思うぞ

>>913
体重が首にかかって脊椎挫傷するのも絞首刑の死因ではと言わざるを得ない

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/05(火) 11:43:47.27ID:YZCo/wqY0
>>923
それなら自殺オナニーして王妃の胎内回帰願望オナニーも重ねがけしてこい

アビー来ても塩性能だけどな
信者ぶちギレてテロリストになってしまうぞ

>>911
説明不足ではあるけど弱点から全部反転してるって書いてあるし、毒も聞かないからまだ辿れる方
サンソンは完全に説明なし

>>911
ベティの反応から性格かなり変わってたのは分かってたやろ

爺だけピックアップ長かったよなあ

クリスマスが今週コナイわけがない
マスターミッションエアプ?

アビゲイルを引くぐらいだったら翁を引いとけよ

>>873
タイプムーンwikiでは
カルデアの鯖はカルデアで一時的に受肉してると説明されてる
確からっきょイベでドクターが言ってたはず
焚書されるかもしれねーけどな!

マーリンから一年か
ほんと虚無だったな

>>931
セイレムのフリクエで終わるマスターミッションがどうした?

アビゲイルとかほしいか?

サンソン好きな奴らはあれで尊いとか救いとか言ってるのか…

腐まん共はロビ×サン絵描いてオナニーできればそれでいいんだぞ
後は同人誌作って金儲けだ

>>934
本来は1部で店じまいだったから仕方ないね

型月wikiとか信用度ゼロの妄想の塊じゃねえかよ
>>930
スレ立て

>>938
まんさんはサンソンとホプキンスじゃいかんのか

塩ならサービス終了までに一回くらいはフォーリナーの見せ場作ってくれるさ
アルターエゴはセイレム終わったら使い道のないゴミに逆戻りだけど

露出高いロリなら性能悪くても回るぞ
俺はラヴィニアの方が欲しかったが

1.5部まったく本筋進まなかったしやらなくて良くなかった?

うし、立てるぞ

>>935
エアアアアア

>>662
セイレムが逃げたんだぞ

>>937
そもそもサンソン好きな奴なんかいるのか?


Fate/Grand Order まったりスレ2566
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512442106/

951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Eq4i [49.98.17.193])2017/12/05(火) 11:48:58.73ID:qg35gCvdd
ギル連れて行って無双するストーリーはないんですかね
スカッとするストーリーがいい

>>928 >>929
一応察することはできるが、目を潰した理由とかギフトに至る経緯も伏せられたままだったじゃんな

でもまあ全く脈絡なく死にに行く山村よりはマシか

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698a-k2ZC [180.15.24.164])2017/12/05(火) 11:49:32.51ID:79mA/Lx20
>>869
それはありそうだ

ほんま無駄な一年だったな

>>927
イベント高難度とかに
狂だけしか出てこないとかの露骨な接待クエも一緒に来るからでぇじょうぶだ

来年で終わりそうな気がしてならない

>>948
サンソンというかサンソンの中の人が好きなやつが多い
声豚は男女問わず意味不明な池沼ばかりよ

>>950
おつ

>>956
今年で終わりだぞ

サムソンと魔女狩り将軍の関係は結局何を表現したかったんだよ

>>955
狂オンリーとかギル無双になるだけでは・・・?

俺もまんの目の前でオナニーしたら尊いって言われたりすんの

>>950
乙ソン

>>950

>>951
ホロウの犬っころをエヌマでお掃除するゲームを格安DLゲーで出して欲しい

>>960
処刑人として魔女狩り分かるサンソンマジ無理尊い死ぬ(まーん)

狂鯖が開幕2万ダメージ与えて来るんやぞ

>>960
外部の人間は理性的に働きてるってのと
死んだらグールになる訳では無いってことかな
グールカミングアウトが早すぎたから考察の余地もないんだけど

>>950
おつおつ

なんか卵が割れてるやつやるからFGO捨てるんじゃねソルト

>>964
つまりFate無双か!

ラヴィニアの方が幸せにしなきゃ感が強い

>>970
エクステラかな?

>>962
気持ち悪がられるに決まってるだろカスが

お前の今までの人生考えてみろ(笑)

>>971
アビー結局散々カーターの畜生行為容認した挙句異世界逃げた畜生だしな

というか凄いもん食ってた気がするんだが皆大丈夫なのか
毒耐性か・・・そうか・・・

皆ラヴィニアを幸せにしたかったんだよな
アビーと時空のおっさんだけ生き延びてハッピーエンド風にしてるけど
茶番に付き合わされて絶命したラヴィニアかなりの惨事ぞ

そんなんどこの特異点でもそうじゃないですかね

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/05(火) 11:55:27.05ID:zVQ3yf2I0
>>942
塩に期待するだけ無駄だぞ

fateにそういうお涙系は必要ないだろ
ラヴィニアはもっと壮絶に死んでもよかった

980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Eq4i [49.98.160.173])2017/12/05(火) 11:55:44.74ID:DjZlPOond
キャラ的にラヴィニアの方が圧倒的に可愛げがある
イラストはアビーだけどそりゃ

PU第二弾で欲しいのはホプキンスなんだが

アビに「籠絡するからチョロいぼっち連れてきて」と言われて拉致されたのがラヴィエラだからなあ
アビはクズ
ラヴィは可愛い

>>948
めてお本人がそうやろ

ラヴィニアはとってつけたようにとりあえず殺された感酷かったな

セイレムは起承転結の転が抜け落ちてるんだよな
6節までは良かったのにそれ以降は急に締めた感じ

>>942
ネロ祭りかなんかでちょっとだけキアラさん使えるステージあった気がする
頼光おりゅで終わりなんだけど

>>979
フリーザ編のクリリン的な?

FGOは他のFateと違ってエンタメゲームだから御涙頂戴展開の可能性大だぞ

フォーリナーのクラス相性は敵で出すためだけに作ったのが丸わかりでムカつく
どこでもバサカでクリアされるが悔しくて悔しくて発狂してたんだな

カーターは何故立ち絵がモブ系なんだ?あそこまでの人物ならラヴィニアみたいに個別に用意してもよくない

>>981
劇に出てきたターバンのおっさんもいいぞ

>>989
まぁアルターエゴで対応できるし

>>990
立ち絵に気合入れてると重要人物だってバレるからな
ぐだは最初から気付いてたみたいだけど

さすぐだ

エゴは恒常で出ないのがな…

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-m9bV [126.199.21.47])2017/12/05(火) 11:59:13.03ID:8YiRRUNup
>>990
モブ絵師は安く使い倒せるからな

どこでもバサからどこでもバサ+アルターエゴになる予定か

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])2017/12/05(火) 11:59:35.00ID:PeDuRIis0
1000なら昼飯マクドナルド

質問いいですか?

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 32分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。