【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part80

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行
になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/


次スレは>>800が宣言してから立ててください。
>>850までに宣言がない場合は>>850が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>850が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 4人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511921991/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 どうぶつの森ポケットキャンプ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512018206/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part79
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512381511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

オブジェ作成に必要な素材・時間
https://i.imgur.com/UaHAKGx.jpg
くれる素材別どうぶつ
https://i.imgur.com/LJAiamw.jpg
オブジェ2個目3個目素材
https://i.imgur.com/HwVRrT3.jpg

■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 性別、名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。

Q. 最初のどうぶつは誰が良い?
A. 全員キャンプに呼べるようになるのでノリと外見で選んでOK。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーでの収穫物の売買、鉱山掘り。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝夜7時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない(要確認)。入山するとフレのリストからマークが消える。

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬。

Q. 素材が足りない!
A. ニンテンドーアカウントを連携して素材と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての素材をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び1時間毎に話しかける(頻繁にできない場合は外に行かせた方が良いかも)。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。

Q. 「とたけけのイス」「たぬきちのイス」を買うと良いことある?
A. 喋りかけると少し話してくれる。たぬきちはずっと寝ているだけ。とたけけは永遠に同じ曲を演奏するだけ。また2つとも置いても現れるのは片方のみ。キャンピングカーの中には現れない。

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから脱げば戻せる。

■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・クラフト作成時「鞄マークがついていない=未作成」と思い作成中のものを重複予約してしまう事案が多発。「注文へ」画面で「未作成」であることを確認しよう。

・キャンプ場にいるどうぶつから報酬が貰える会話は1時間毎。お願い発生は3時間毎

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム?)。高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

クリスマス、一周するのに15日くらい掛かる計算みたいなの見たけどかなり呆気なく終わった
チャレンジで貰える分がかなり多かったから2周目はそんくらい掛かるんかな

iPhoneテン音が出なくなったけどわたしだけ?

やっと借金返し終わった

次の瞬間15万また借金かよ

>>1
おつ! な!

前スレ>>410,>>417のやつまた出たんね
スレ78でも同じ話題が出ててテンプレいれるかて書いたけど、
スレ終わる頃に居なかったもんだからスレ立ての時に安価できなかったんだが
とくに反対意見とか無いようなら次からテンプレ追加お願いします。

留意点小ネタの3項目のところ 加筆修正で

・キャンプ場にいるどうぶつから報酬が貰える会話は1時間毎。お願い発生は3時間毎。
新しい住人を招待すると残時間がリセットされ待たずに再受注可能、定員オーバーで帰っても時間リセットは発生する。

バザー全棚解放して3セット安値並べてる奴がおったw

うちのどうぶつの間でコガネムシ大ブーム
何匹取ってもすぐなくなる

>>800 >>850 >>900
>>8のやつ、テンプレこんな感じで大丈夫かな?

■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・クラフト作成時「鞄マークがついていない=未作成」と思い作成中のものを重複予約してしまう事案が多発。「注文へ」画面で「未作成」であることを確認しよう。

・キャンプ場にいるどうぶつから報酬が貰える会話は1時間毎。お願い発生は3時間毎。
新しい住人を招待すると残時間がリセットされ待たずに再受注可能、定員オーバーで帰っても時間リセットは発生する。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム?)。高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

人間相手のバザーくらいしか変化のある要素がないんだよなぁ
どうぶつ相手だと同じ作業に同じ会話ばかりで

上級国民おつでヤンス

朝逃がしたモルフォ捕まえたった

たしかに
今はバザー中毒になってきた

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d963-vT8d [220.99.143.39])2017/12/05(火) 01:27:44.83ID:hy+Kmwkr0
バザーの品揃え維持するの地味にモチベ

野良フレをちまちま増やすのが楽しみの1つだけど
最近申請も承認もしぶくなってきた
多いとスクロール面倒だもんな

>>1
乙リララ

やっと白タイツが出た
サンタコスといえば白タイツだよな

モルフォとマグロ未だに出ず
モルフォに関しては蹴散らしてる自信あるし今後も蹴散らしてしまう気がする

ふわふわのもと集めたいんだけど、クエストの報酬でふわふわくれるモンスターはキャンプじゃなくてフィールドにリリースした方が効率いいのかな?

俺も何回か消した、体当たりで消える仕様なんとかして欲しいわ(´・ω・`)

鉱山ヘルプ来た時もっと分かりやすい表示にしてくれ〜

>>20
なんで?
普通にキャンプ場に置いておいた方がいいと思うんだけど…

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d963-vT8d [220.99.143.39])2017/12/05(火) 01:31:20.44ID:hy+Kmwkr0
体当たりしても即タッチすればゼロ距離で網構えない?

>>20
1時間1回キャンプに話しかけに行く根気があればキャンプ、頻繁に行けないならリリースってここで言われたけど自分もピンと来てない
どっちもどっちな気がするわ

会話読んでるやつって存在するの?
いまどき全スキップ機能がないって嫌がらせ?

>>20
テンプレくらい読めよ
>>3

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gj9P [49.98.140.178])2017/12/05(火) 01:32:46.91ID:id4jWBWsd
>>20
キャンプで囲って更新前に放して現れなかったらまたキャンプ召喚の繰り返し

野獣先輩の名前使えない事が話題になった時のおちんぽハメ太郎だかなんだかがフィールドに現れたw
フレ申請したけどもうやってないのか承認されないww

家具を置ける上限を上げてほしい。
せっかくスペースは空いているのに、小物をいっぱい並べると置けなくなるのが辛い

糞端末を切り捨てない限り置けるオブジェクトに制限つけるのは変わらんだろうな

メリーゴーランド開放したけど工事すぐ終わらせたかったらチケット250枚w

>>26
それな
何度スキップしまくって、お願いチケット使ってしまった事か(´・ω・`)

>>20
なんか別のゲームやってるみたいな文面だなw

かぶとむし、たい、これら弱レア売りたいけど最低価格じゃないと売れない?一匹ずつ?

>>35
その手のは枯れる時は唐突にくるから置くなら置くで
1枠に3つくらいあったほうがいいかもしれない

カブトムシや鯛はモンスターのリクエストで渡すと1,000円で買い取ってくれる

なんでもそうやけど連打はヒヤってするな・・でも変わらない台詞を何度何度もじっくりはみてられん・・(´・ω・`)

余程の事でもないとバザーでその手の買わないからなぁ…
不良在庫となるけれど置いておけばそのうち売れる

>>29
この前野良で野獣先輩を文字った名前見かけたな
なんだったか忘れたけど
こういうゲームで下ネタとか浮きすぎ

>>35
どうしても売りたいなら1匹ずつ3枠までにしとけ
最低価格でもほとんど売れないがな

>>35
最低価格じゃないときついだろうね
結構おつかいで要求来るし不足してる時なら三匹までなら買う


>>35
3個でも5個でもあればありがたい
自分は出すとき底値で出してるけど買うときは底値じゃなくてもフレ探し面倒だから買う

カブトムシよりタイのほうが取れない
カブトムシは姿が見えるけどタイは見えないからかも

>>35
動物からの要求数が今の所1個ずつなんで1匹ずつの方がいい
最低価格じゃないとほぼ売れないけどもっと言うと基本余ってるから値段に関わらず全く売れない
配信日から1匹は置いてるけど売れたのは2回だけ
フツーに売却した方がいいと思う

>>41

>>36
かぶとむし、たい、ブラクバ20オーバーでかなりほかの素材圧迫してるからどうにかしたい ありがとう

微レア3トリオは、たまに5匹1000円で買ってるよ
南海かは直後にしずえチャレンジが来て爆氏したけど、動物のレベルが10を超えると地味にお願い頻度が高くなる気がする

>>35
ブラバス、タイは最低価格で買ったことある
お世話になってる店なら高くても買う
1、2匹がいいと思う

おっカブ、、、クワガタかよ!のガッカリほんとクソ

まだまだ平均レベルがカブトムシやタイを要求されるレベルに追いついてないから需要が少ないんだよね
レベル上がるとカブトムシもタイもバンバン要求され始めるから
ちょっとサボるとタイとか足りなくなる
カブトムシは割と湧くからどうにか間に合うけど

>>20
デュエルリンクスかな?

チャレンジでタイ三匹、カブトムシ五匹の日があった
当然無理だったから達成できなかったけど報酬しょぼかったからバザー漁るでもなかった

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-aT3Z [153.228.167.54])2017/12/05(火) 01:44:42.71ID:Mb2qtIBK0
28体招待したくらいだけど、さすがにモチベ落ちてきた
上限解放してもなかなか上がらんし、苦行感が強くなってきたわ
クリスマス家具もあと1つだし、どこでモチベを保つべきか。。

何日か前に大ブームおねだりについて書き込みしたが、今頃話題になってるのか
お前らそこまで行ってなかったんか

>>50
逆や〜
カブトムシとかタイ、溜め込みすぎちゃう

>>53
キャンパーLVいくつ?

ありがとー
枠圧迫していらいらするよりすっきりするー

>>57
32
レベル低いのにこんなの出るなよと思った

チャレンジってバザー意味ないよね

>>53
限定クエって買うのOKなんすか?

肥料はまめつぶで売ってくれてもいいのよ

後こいつだけだわ
リーチ!!
https://i.imgur.com/Z66au90.jpg

>>53
捕獲ものはバザー漁ってもクリアできないよ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.123.40])2017/12/05(火) 01:47:30.85ID:DRfBVMnT0
レベル40越えした辺りから
1回のおつかい時間でどれかの弱レア要求されてる気がする
常にストック5匹あるように保ってるなあ

>>62
その手の課金アイテムってチケ溶かさんと一切出さないのかな
てっきりログインボーナスなりLvアップボーナスで貰えるもんかと思ってたが

>>57
さんくす

>>53
「捕獲」が条件だから買って手に入れてもチャレンジ条件は満たせないよ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-CXha [36.12.77.131])2017/12/05(火) 01:48:45.03ID:bQfMNJ+Wa
>>63
こいつの要求素材地味にきつい

>>67
>>59
やった('A`)

でも最低価格一匹200かぁ
これをかるためにこもってるとかじゃないけど切ないね

毎日ログインで肥料あったよ

子どもの頃どうぶつの森の中に住んでいる夢をよく見てたけどまた見れるかな

昔のドラクエみたいにいちいちページ進むのが遅くて時間すげー取られるのがストレス
特に人のバザー漁る時に一回一回元に戻って上からになるの
毎回毎回読み込みしなくていいから

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-aT3Z [153.228.167.54])2017/12/05(火) 01:51:33.09ID:Mb2qtIBK0
>>73
臭そうだし毒虫全般怖いしなぁ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.123.40])2017/12/05(火) 01:51:55.39ID:DRfBVMnT0
やったぜブラックバス5匹クリアーしたw

>>73
私はVRを心待ちにしている

コイやマグロのレア物はいつから使えるようになるんだ
地味に数が増えてきて素材の枠圧迫してきてるが、今後クエストやおねだりで使用するなら売れないし扱いに困る

バザーの出品はやはり果物とアジやオイカワみたいな低レア品だけで埋めるべきだな
カブトやタイなんて動物からそうそう要求されんし、運悪く連続要求されて足りなくなってもフレの誰かしらが出品してる
高レアが優先表示される仕様のおかげで逆に探し易いし

流石に換金用であって欲しいわ
そんなレア要求されたらやめるレベル

>>78
ただの換金アイテムならバザーに出せるようにする意味がないし何かあるとは思ってるけどどうだかな

レア10匹ストックでじわ減りしてる
自給量減ってるからってもあるが

ファンシー勢が一番レベル高いのにツリーハウス欲しい
しかしツリーハウス作るとファンシーのキャップ解放が10日後…
そろそろチケの出番か

ほんまや72時間の時短で250枚か
さっきの急落でがっつり儲かったけど使うのは微妙に抵抗あるなー(´・ω・`)
どっちかってと、とたけけ?だかなんかに使いたい

>>69
ざいす作成中だから明日昼頃には完成するわ

動物の森てこういう感じ?
なんか言われてるほど面白くないな

キャンプ場のモーションでただ地べたに座ってるだけのやつって前からあったっけ
かわいい
https://i.imgur.com/yDP9DZW.jpg

>>85
これの10倍以上ボリュームある
アプリ版は色々削りまくってて本家の楽しさ1割くらいしか伝わってない気がする
本家はこんなクソゲームじゃないよ

>>85
本家から削れるだけ削ってお使いのシステム部分のみ残して更に限界まで引き伸ばしたのがこれ

コイやアンコウは普通に売ってもそこそこ高値つくから2.3個残して売っぱらってる
これから使えるようになるんじゃないかと期待してるがそこまで続けてるかは謎


>>86
あるで

うちのキャンプ配置メンバー分の椅子ないから端っこで座る動物が絶対でるわ

自キャラのエモにも座ったりジャンプしたりできればSSもはかどるのにな(´・ω・`)

年末ぐらいには何か次の手考えてあるのかな
このままだと1ヶ月超えられる人そんないないと思うけど
日本以外のセールス全然ダメみたいだし

>>81
レベルキャップ開放されたらおねだりに追加されるんじゃないかと思っているが、実装までまだ時間がかかりそうな気がする
それならそれで、せめて持てる素材の上限250をもっと増やさせてくれ…

>>87
>>88
やっぱりそうなのか
アンチではないんです
前から興味はあってね
これからいろいろ追加されていくかんじなのかな
ありがとん!

>>86
ウチではアポロが良くやってるけど鳥だとかなりマヌケな感じ

>>86
たまにやってるな
可愛すぎてついスクショしてしまう
https://i.imgur.com/Sbfl0fs.jpg
https://i.imgur.com/Dfe2LRu.jpg
https://i.imgur.com/828cyNy.jpg

>>91
なんだあるのか
他のみたいに踊ってるわけでもオーラ出してるわけでもないから初見でなんかのバグかと思った、かわいいけど

自キャラのモーションって過去作ではあったよな
使い回しでいいから実装できないものか

>>80
そこでやっとバザーの出番ですよ
みんなで集めてるんだから

とはいっても高値つけたって売れないよ
ベルと素材の価値が釣りあわなければそのお願いスルーされるだけだから

住民ガチャはよ

>>92
正月アイテム出るんじゃないか
鏡もちとか門松とか

>>94
これやったきっかけで興味持ったなら3DSの方でもプレイしてみるといいよ
あっちこそ自分のやりたい時にやりたいだけやれるってスローライフ感あるから
こっちはどうもソシャゲという時間に追われる仕様に縛られて小忙しいのが抜けない

>>96
かーわいい
腕の所在なさがいいね

レア採れた時のぐるぐるリロードは何の為に入れてんだうざいわあれ

モンスター全解放した人いる?
解放した後何してるの?

>>100
やっぱそれだけかなww
このスタイルずっとがもうキツいんだけど

キャンプの動物と会話した時にたまに腕ボーンとか固定されておかしくなる不具合まだ治ってないんだね
何度見ても身震いしながら素材をくれる動きがキモすぎる

107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fH+e [106.140.99.122])2017/12/05(火) 02:07:42.98ID:RdA0v69Xa
あと猿招待だけになった
オブジェもプールとメリーゴーランド作って小動物達が遊んでるの見たら急激に満足してしまったわ
これレベル5にしてもちょっと豪華になるだけだよな?

>>103
オートセーブじゃない?
やっと取れたレアがエラーで無効とかシャレにならんし

>>104
むしろそっからが本番じゃね
全解放するまでは作りたい家具も作れやしない
全解放してオブジェ作ってそれなりに仲良し度あげて、素材が回るようになってからが本番でしょ

カイゾーを馬車馬のように働かせ続けて理想のキャンプや車作るんだよ

違うよBGM読み込んでるんだよ
よく聞いてみ?レア取れた時だけ後ろでポッポコポッポコ流れてるから

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-aT3Z [153.228.167.54])2017/12/05(火) 02:08:48.47ID:Mb2qtIBK0
やっぱほとんどの人がクソ猿を最後にしてんだなw
俺も最後にするつもりだわ

>>108
レアは演出に専用のBGM入るからその読み込みかと思ってた
なんかレア素材だけは取得数とかカウントでも取ってんのかな

>>110
俺もそう思ってたわ

>>92
住人11体を分割の小出しにしてきてる時点で…
それとハッピーニューイヤーでの限定アイテムしずえ凧と
あとリーフチケットのお買い得パック
それくらいしかネタないままいくと思うぞ
露骨なまでの出し渋っての時間稼ぎでいってるからねぇ
そんな悠長なことしていられないのに長期的スパンで計画を立ててるから救いがない
前倒し起こらない限りはストックしてあるのを予定に沿って
ひたすら小出しでいくだけだよ

座椅子とか数時間かけて作るものじゃないよな

>>109
なるほど
早くプール作りたいわ

自分も今日さすけ呼んで住人コンプだわ

猿は和室作りたかったから家具だけは率先して作ってたな
それより個人的に入らないと思ったのはジンペイだわ、猫のくせに変な顔してるし、作れる家具もストライプとか全体的に魅力を感じない

招待出来てないの残りアクリルのみ
ふわふわ120きついかと思ったが案外たまるね。野に放ったで豚が良く出てくれたからお陰で。明日にはキャンプ呼べそう。

オブジェとトクベツなお願いかなぁ今後。トクベツはまだ3つしか作れてないし各1万ベルくらいかかるし時間もかかるし。

その間に新たに4匹追加きそうだから休む間もないよね。

>>103
テコテッコテコテコ!ってファンファーレならすためか
もしくはレア系は即セーブかのどちらかだと思ってる

>>110
>>112
確かにそっちかも
考えてみれば非レアの時もオートセーブはしてるか

猿の素材きついからな
そんなに必要なキャラでもないし

貝のネックレス作った時のアポロ可愛すぎる

>>110
SEのせいなのかーあれ
とりあえず邪魔だ

>>118
じんぺいはシチュー鍋があるから最優先してるわ

チャーミーとアセロラって熊だけど種族?違うんだな

お前らよく飽きないな

どのどうぶつを見ても可愛いと思えない
ディズニーとかのキャラ見ても可愛いと思わないし
綺麗な心を持った人間に生まれたかったとつくづく思う

>>118
ここでよくいわれてるドレミやダチョウの後頭部は平気だけど
ジンペイの顔は唯一ムリ、ホラーみたい
申し訳ないがフィールドに来たら顔見えないよう自キャラを手前に立たせてしまう

ジンペイはなべの為に15まであげるなあ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fH+e [106.140.99.122])2017/12/05(火) 02:16:12.01ID:RdA0v69Xa
>>109
むしろ家具優先し過ぎたあまりコタツとか和風インテリアと猿が残ってしまった感じ
あとは友好15越えた生物のお願いで作れる家具を優先していきたい

ハムすけだけかわいいと思った

ハムすけ中学んときのムカつくやつに激似だから無理だわあいついらない
ハムすけに恨みはないが

ゴリラとの目線が合わなすぎて不安になる

あと雪だるまだけ!

>>104
トクベツなおねがい家具ために全キャラ15まで上げたいがそのために必要な素材集めやオブジェ建設
まだまだやること山積みだぞ

ここってレベル50行ってないエンジョイ勢殆ど居ないんだろうな

この時間にバザーいっぱい、手持ちいっぱいになったからやることない
やっぱ深夜は売れ行き悪いな

>>129
こいつもホラー
https://i.imgur.com/ZUJGW5D.jpg

40招待し終わって家具も一通り作り終わって唯一オブジェ20解放の順番待ち
本当にやることなくなった
モンスター奴隷以外になにしたらいいんだ

��1/3

そのうちリーフチケット1200枚でキャンプ場拡張とかやるんかね?
今のままだと、課金する奴おらんだろ

��2/1

>>121
非レアはオートセーブされてないような

我々は動物たちに尽くしてるのではなく、尽くさせてもらってるのです。

>>121
してない

さすけぶさいく

>>145
おねチケとかおねだりしていただくチケットだしな

アクリルかわい

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-9wPJ [122.130.47.233])2017/12/05(火) 02:26:51.35ID:nl2Z5So+0
今まで夜更しがんばり勢だったフレがほとんど寝ている・・・さみしい

どんだけまぞー尽くす快感

>>150
すまん全動物呼び寄せてしまった瞬間一気にモチベガクンと下がってしまった
ログインするのは15時の限定チャレンジ更新と服屋家具まわり、オブジェの時間様子見るだけだわ

さぁ!今宵も3時まで起きましょう!

寝ても覚めてもおねだりばかり。

おねだり上等かかってこいよ!

果物、魚、果ては虫まで取り揃えております!!!

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-sxEU [126.242.136.142])2017/12/05(火) 02:30:47.08ID:1NPxXGET0
>>137
そんなにみんながちってるのか?!

でもみんな色々考えてしとるもんね

もっと気楽にやろうぜ

>>153
🐚0/2

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0967-bYRA [36.8.181.45])2017/12/05(火) 02:31:21.35ID:p6+hS78I0
最初ツマンネとか思ってたけど便所とかで開いてポチポチするのに丁度いいな
焦らずたまにポチポチするだけでいいわ

所持数と必要数の表示逆にしてほしいよね

今度どうぶつ追加されたらレベル上がった分だけ一気に出てきたりするんだろうか

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQwd [113.158.196.246])2017/12/05(火) 02:36:02.00ID:sZvb1Jlg0
疲れてきたから6時間毎プレイにしたらだいぶ気楽になった

よばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーん

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-sxEU [126.242.136.142])2017/12/05(火) 02:37:10.38ID:1NPxXGET0
>>157
それな
この表記未だに慣れないし混乱する

効率考えずに好きな動物選んだら偏ってキーが650個もある

なんか任天堂側はやる気あんのか無いのかも微妙なとこだよね。リリース一年延期して出たのがこの仕様。スタートからこけてもはや日本人しか課金しない。こっから這い上がれるわけない。
課金得意なDeNAと、ぶつ森ブランドのイメージ壊せない任天堂とでかなり葛藤してこんな中途半端作業ゲーになったと思うよ。

あああああああウトウトしながらやってたらおまかせの家具配置してそのままにしちまった
コツコツ家づくりするのだけが楽しみだったのにこれすら苦行に変わるのかよ

日本勢でもカンストした奴出てきたな
どうやってモチベ保ってんだろ

>>164
たまにクラフト重複並みの頻度でみるな
リアフレの彼女がそれやって絶叫しながらアンインストールしたってレスをみた(´・ω・`)bどんまい

この時期カンストする人はモチベも何もカンストが目的だろうよ
もちろん課金もしてるだろうし

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wsDi [1.75.243.192])2017/12/05(火) 02:43:14.87ID:ADLeODYGd
動物を招待するときの家具の配置と片付けはオート設定できるようにしてほしいな
脳死でポチポチしてるといつもウッてなる

>>164
レイアウト変える良い機会と思うべし

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-fH+e [27.84.75.233])2017/12/05(火) 02:44:35.68ID:141dT/4g0
間違えてマイニンコイン集めるために始めたFEHのほうがメインになってきてるわ
こっちは殆ど集金しない仕様やし任天堂も何考えてるかわからん
これじゃこれから新コンテンツアップデートする資金集められんやろ

>>168
え?オートだよな?
まさか毎回自分でやってたの…

あとで勝手になおせるんじゃないん

>>168
オートで保存しなきゃいいのよ

>>170
FEHって共通ポイントそんなに貰えるか?
色々クリアしたけどあんまり貰えなかった…よく分からんまま終わったわ

そろそろレベルマックスキャラよんどこうかね

片付けないほうと間違えそうになるから、オートで片付けるになるような設定がほしいってことじゃないの

なるへそ、早くそうして欲しいね

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.123.40])2017/12/05(火) 02:52:22.61ID:DRfBVMnT0
>>175
遅すぎると
動物は変わるけど人間が変わらず前と同じままのバグ発生するよ

>>178
人間が変わることあるん?

蝶々にぶつかって消えるのが苛々してきた。
用心しても出会い頭に当たる時は当たる。
フナ釣れなくて苛々してきた。
バザーもっと見やすくしてくれ。
わざわざフレのキャンプにひとつひとつ行って
覗いてやっぱりなくて帰る時の虚しさ。
オブジェが常に片方工事中で苛々してきた。
種類増えても結局ひとつしか置けんやん。

早く改善して。

たまに人間変わらない時あったけどバグだったんか

ヤシの実焼くのはやめてくれ

ケモノたちがまったく果実を欲しないターンは
その後の魚虫の補充がツライ

一転、菜食に目覚めたターンは果実が底をついてバザー巡りがツライ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.123.40])2017/12/05(火) 02:58:31.39ID:DRfBVMnT0
>>179
あんまり遅くギリギリで入れ替えすると
エリアチェンジで各島に来るフレンドが
入れ変わらないバグが発生するよ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.123.40])2017/12/05(火) 03:00:01.78ID:DRfBVMnT0
3時キタ━(゚∀゚)━!
いい加減ズボン来てくれ〜

よし

>>184
今やったらまさしく人間だけ同じままだったわ

のりこめー

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.123.40])2017/12/05(火) 03:01:48.96ID:DRfBVMnT0
↓以下シャンク勢の書き込みが来る

3時キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
さて鉱山は・・・ クリスマス鉱山(´;ω;`)ブワッ

今日は43人中40人に手伝ってもらってるのに、いまだ100円を配れない(´・ω・`)

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.123.40])2017/12/05(火) 03:03:41.68ID:DRfBVMnT0
>>187
3時間また同じ人間とお付き合い結構嫌なもんだよw

ジーンズきた
たぬカスゴミしかない

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-azU1 [126.220.151.47])2017/12/05(火) 03:05:25.42ID:uwn6qHQN0
服の品揃えが全部青系のボーダーで揃っててなんかワロタ

スカートとかズボンが全然来ない

6500ベルの服きた

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.123.40])2017/12/05(火) 03:07:03.92ID:DRfBVMnT0
靴屋のシャンク勢の書き込みが来ない…
みんな3時はイイ服貰えたのかな?(´・ω・`)

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gj9P [49.98.140.178])2017/12/05(火) 03:07:08.35ID:id4jWBWsd
18時からずっと鉱山クリ素のままなんだがふざけるなよ
たぬきも服屋も許さぬ

クソたぬきしね

会話がチュートリアル系ばっかだから連打してるとたまーに入る本家っぽい会話まで飛ばしちゃうわ
操作説明系はいらんというか、そのためにしずえさんがいるんじゃないの

穴あきデニム3600円たけえええええええええええええ

穴空いてるなら欠陥品だろ、9割引きにしろよ(´・ω・`)

>>200
あけてんのよ

>>200
だって・・・だって・・・(´・ω・`)

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.123.40])2017/12/05(火) 03:08:38.34ID:DRfBVMnT0
>>200
高いけど買うべき
持ってるけど上の服になんでも合わせられる
有能ズボンだぞ(´・ω・`)

怒りのあまりアンカ間違った、4のう(´・ω・`)

>>203
前買った糞高かった上と今回の下デニムで揃えてみた、案外悪くないかもしれない
帽子もおそろあるのかな

(´・ω・`)空く前の価格は36000なのよアフィ

どうぶつを全員キャンプに招待するメリットってありますか?
欲しい素材や家具をくれるどうぶつならキャンプ呼んだり放したりするけど…

呼んだ人数が増えてもキリ番ごとにしずえが来るだけでなんもないし、無理に素材をクソ消費するクラフトをする必要もない気がしまして

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.123.40])2017/12/05(火) 03:12:29.74ID:DRfBVMnT0
全部持ってる服でした…
たぬきちも全かぶりでさぁ( ノД`)ウワーン

あの世界の住人ってシャツだけで下半身丸出しだから
そもそもズボンの需要がないので単価が高いのでは

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.123.40])2017/12/05(火) 03:13:47.18ID:DRfBVMnT0
>>205
帽子は顔と髪型次第だけど
カンカン帽なら結構何でも合う

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-9wPJ [122.130.47.233])2017/12/05(火) 03:14:35.40ID:nl2Z5So+0
キャンプでクリスマスしてない人の好感度高すぎ
もうみんな同じクリスマスキャンプ見飽きたわ・・どんな人だったかも思い出せない

>>206
なるほど、そう考えればお得だわ(´・ω・`)

>>209
それでも敢えて女性が装備しているのを見たいな、この装備
糞高いベージュの靴と組み合わせたら結構いけてるわ、さすが高いだけある

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.216.15.19])2017/12/05(火) 03:15:55.32ID:sFdUvqxA0
深刻なキー不足
6時間連続キー住民フィールドに出ないとかキレそう

>>210
なるほど
とりあえずチロリアンハットって奴にしてみた、飽きたらそれにしてみる
これは朝になったらいいね爆増間違いなしだわ(´・ω・`)

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.123.40])2017/12/05(火) 03:17:20.37ID:DRfBVMnT0
被りでも良いからズボン来いよずっと見てないわ
もうおつかい即効で済ませて不貞寝する
(´;ω;`)ウゥゥ

>>184
そういうことか
豆知識あり

カチカチって何に使うの?
余ってきたんだけど…

オブジェで大量に使わん?>>217

貝殻のわく条件ってなにかわかるかな?その画面内の魚とかとってるのにわくの魚だけとか
さかなとらなかったらわくことさえない

値段設定テキトーすぎて全く売れねえわw
https://i.imgur.com/lsKuxJv.jpg

>>217
余るよね
カチカチだけで作れるものいくつかあるから作っちゃった方がいいよ
カンストするとエッセンスとかおまけとか他のものまでもらえなくなっちゃう

>>220
俺がフレなら買い占めるわ

やっぱりどうぶつ全員招待するのってなんの意味もないよね、ただの自己満足だよね
すきな家具クラフトしとこ

きぬよ三着とも未入手服キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
有能すぎるよ〜

ランダムで来る人にバザー買い占められるのは気にならんのに何でフレになったやつに毎回買い占めされるとイラっとくるんやろ

何回見ても果物がボフン!!って生えてくるの慣れない

アップルはいつ見てもかわいいな
服がちょっと横に伸びてるのもかわいい

この時間帯に10枠以上の買い占めはさすがにキツいて...

オブジェか…
これ〜のもとも相当いるなー

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-azU1 [126.220.151.47])2017/12/05(火) 03:33:07.05ID:uwn6qHQN0
買い占めは何枠分くらいまでなら許せる?

>>225
ロックオンしました感が出るから?

232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gj9P [49.98.140.178])2017/12/05(火) 03:35:40.55ID:id4jWBWsd
>>226
あのボフンの瞬間見ると気持ち悪くなる

あおアーガイルの服、なんで6200ベルの高額なの?
ズボンならわかるけど上に着る服でこの値段はなんなん

個人的にはいっときの買い占め程度なら枠とか気にしないがなぁ
なんや急に必要なったんたんやね〜くらいにしか思わん

3日間とか一週間とか特定フレの買い占めが続くならさすがに対策するが

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6989-VWpS [180.145.180.146])2017/12/05(火) 03:38:58.15ID:FP3/3j/F0
リーフチケットなしで所持アイテムの枠は150からまだ増える?

>>211
行ってチラッとクリスマスデコが見えると見ないで即帰ってる

よそ見してお願いタップ連打してたらクリスチーヌにお願いチケット使ってしまった…はぁ…

たぬきの商店無くていいかもな
古くさいものやらガラクタ被りばっか

>>231
少し気分悪いからブロックしたんだが
いいねからずっと買い占めにきて若干恐怖感じてきたわ

買い占め裏山
誰でもいいから全部買ってほしい

やっと及川15ノルマの呪縛から解放されたわ

カチカチは序盤どうぶつのハート10家具で大量消費できるけど
それが作れる頃にはオブジェで有効度上限上げてないと無駄になるだけだから結局ふわふわと時間必須

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gj9P [49.98.140.178])2017/12/05(火) 03:44:08.95ID:id4jWBWsd
マップ切り替えの後とか急にアス比変わることあるんだけど何なんかな
スリムになったわ

>>16
固定客ついたから俺も頑張ってる
不満なのはアイテムの位置固定できないことかなせっかく見やすく並べようとしてるのに前に空きがあると勝手につめられる

いま、フグが釣れた

めっきり出品見ないけどたぬきもう品尽きたのか?
存在価値ないな

>>220
いや、完璧
果物は繁盛しすぎるとバザーが成立しなくなるから
太客が増えまくるフレスレは避けて、いい野良フレに
めぐり会えるのを待つ方がいいかもしれない

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5y6y [182.250.243.227])2017/12/05(火) 03:49:58.38ID:sXq0cVfga
買い占めって何?
そんなことでギスギスしてんのかよドン引きだわ・・・

同じ品なのに値段の差を付けて出品したら高いほう買ってってくれるのは謎
日頃の感謝みたいなことなのかね

いつ新しいキャラ増えるんだろうか。クリスマス、正月イベント終わってからかな…
クリスマスイベントは小まめにやってたからもう全部出来上がっちゃって目標が無くなってしまった…

バザーは売れた方が嬉しいだろ
買い占めてくれた方がありがたい
儲かるんだぞ!!

買ってくれたらうれしいわ

自分で採取するのがめんどくさくなって買い占めてるタイプだけどみんな買い占めたらいいねって返してくれる人ばっかりだわ

てか、かいがらでてこない

当分普通の値段にしときゃいいじゃん

スコップで化石掘る→手紙で出す→博物館に寄贈する
この流が大好きなのに実装望み薄なのがつらい

俺はこれからも買い占めまくるよ
もう自分ではめんどくさくて採集できない…

じんぺいちゃん森の方で見えない何かに1人頷いてて怖い

バザーを埋めるというやりこみ要素を作ってくれる客に感謝しろお

バザー出品10チャレンジきてたから常連がごっそり買ってくれたおかげで無駄にせず良い回転できた

オブジェlv2-4の騙されてる感が本当半端ない
拍手と周り巻き込んで文句言えない空気つくってるあたり酷い

>>230
多くても一日合計10枠くらいでお願いしたい
できれば0時越えたら3枠までで...

20枠ほど/日 2人、10枠ほど/日 2人、
2,3枠ボチボチ買い7,8人
内訳はだいたいこんな感じ

>>261
ちょっと仲良なってるからいいやろ別に

現状からオブジェラストまでのカチカチ必要数計算したらいらないとか余ってるとは思えなくなったわ
途中で動物も追加されるだろうし

>>261
どうだキラキラになっただろ?()

買い占めまくってやるよ!!

買ってくれるのは何枠でも気にならないけど、自分の手持ちがなくなったってときにはこっちも助けてほしい

>>248
ブロックしてんのにそれでも買い占めに来るって気持ち悪くないか?
仕方ないとはいえそいつのバザーを埋めるためにこっちを買い占めされるのもなぁしかも高値転売だし

バザーに対して転売ガー買い占めガー補充ガーって
結局フレの付き合いが希薄だからつい悪し様に想像してしまうってだけだと思うの
知らない人って悪い人寄りに想像しちゃうよねっていう

買い占めしてくるやつもまた買い占めの被害にあっているのだ

>>268
転売っていうけど、自分とこが買われる前には相手のバザーには陳列無かったとかはまでは確認取ってないよね?
これのバザーって売り出したら廃棄以外引っ込められない仕様だから
自分のところへ売るために買い込まれたって決めつけるのは早計だと思うんだ

車のスペシャルペイントって一回買ったらいつでも張り替えできるんだな
なんか毎回金いるんだと勘違いしてた

>>271
いや
そいつのバザー棚がスカスカになるとうちに来るんだよ
フレが少ないのかブロックしてもまだいいねから飛んでくる

買い占め不快ってのは荒れる話題だったかすまんな
これ以降スルーしてくれや

274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-J4A7 [49.98.146.217])2017/12/05(火) 04:06:19.28ID:lFclcR84d
ビーチのヤシの木揺すったらアイテム落ちてくるの既出?
びびった

貝殻一つさえでない

持てる枠最大だとバザー出す必要なくなってくるな
その時余ってても一気に要求される場合が度々あるからそこまで余らないし
だから補充する為に取ってる感じになってる

ひとつでたけどそれだけ何10分したらでるんだ

衣服の被りがどんどんわからなくなってくる

買い占めは別に構わないけどバザー画面に同じ顔がワラワラと並んでるのはなんかキモい

ジャケットとかマフラーとか、上に着られるもの作ってくれないかなー
こーでぃねいとがしたい

>>279
底値設定で数も少なく売ってると
ふふふお前なんざ60ベルなんだぜって思うよ

どうしてハリボテの草はもぐもぐなんだろうか

どうぶつのことモンスターって書く人たまに見るけどなんか元ネタとかあるの?

>>282
キャンプファイアーももぐもぐでがっかりしたわ

>>282
牧草イメージとか?

>>283
結構前に、スレにどうぶつの事をモンスター呼ばわりする人が来たってだけ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-J4A7 [49.98.146.217])2017/12/05(火) 04:14:31.69ID:lFclcR84d
https://i.imgur.com/thuP4K5.jpg
もうでねーな
真ん中のこいつ揺らしたら袋落ちてくる

喋る時点でどうぶつではないし、しずえも30人キャンプに来ました!と人間扱いして数えてる
彼らも自分のことをどうぶつとは名乗ってないし…アンダーテール的なアレよ

意味がわかると怖いコピペみてーだなhttp://imgur.com/e8bE2UZ.jpg

>>288
みんなと友達になれるかな
それとも皆殺しか

>>287
それはランダム
どの木でも確率で落ちる

>>277
虫30秒、魚1分30秒、貝殻は10分で復活だぞ

>>286
あーなる便乗芸だったのか
ありがと

クリスマスベット作ってあるのに
限定ミッションが未クリアの状態のままなんだけど
これバグ?

>>289
店の名前は・・・ナポリタン・・・

>>279
どうせその後確認して〇〇さんが買いましたってキャラ表示付きで見る必要があるのに
なんで箱詰めされたキャラ並べる仕様にしたんだろうなアレ。大量に売れた時とか複数人でも普通にキモいわ

>>294
ツイッターでもクリスマス家具作ってミッション達成出来ないって言ってる奴いたわ
バグっぽいな

>>290
斧がキャンプ場に置いてあるのはそのためなんだろうなぁ…

>>296
特にクチバシつけたやつが並ぶとキモすぎ

しばらく採取しないと面倒でやる気起きないのにやり始めるといつまでもダラダラやり続けてしまう…

>>292
ちゃんとしたデータがあったのか
乱獲時は海→島→川→島→海...でやってたけど
目安ができたのはありがたい

ドレミがスケボーやってて意外だった
というかなんかショックだった

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-J4A7 [49.98.146.217])2017/12/05(火) 04:31:51.25ID:lFclcR84d
>>291
既出でしたか
なんだ

ありがと

いまモルフォ蝶逃げた

>>302
教本読んだだけで滑りこなす天才やぞ

さっきモルフォ蝶が連続で2匹出た

じゃあ俺もモルフォ蝶

セックスしたい動物
俺はキャラメル

もっとストッキングくれ
https://i.imgur.com/mpzDcTS.jpg

>>233
やたら高いのはグレースっていうキリンのブランド服だから

>>309

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-bpph [121.1.209.34])2017/12/05(火) 04:48:49.33ID:J6uCNlVw0
レアアイテム10近くになってくると邪魔だな
この先使うかもしれんから売るに売れないし

しまった
この時間にログアウトになってしまった
インしたらフレにダメ人間なのがバレてしまう
フレンドリスト見ませんように

>>309
フラミンゴ用なのかw

>>309
警察が下着泥棒捕まえたあとに並べるアレみたいだな
考えてみたら下着をテレビで晒される被害者側もたまったもんじゃないなアレ

>>292
そういうのってどこにかいてるの?

>>292
一つしか復活しないとか
運?

バザー売れてるかなと楽しみにInしたら、全く売れていなかった…

仕事でこの時間に起床する人なんて珍しくないし気にすんな

ありがとう教えてくれて

>>289
ウミガメのスープか

キャラメルはシコポイント高い

カブトムシブラックバスタイ辺りの下位レアはそろそろおねだり出現率上げてもいいと思うわ
もう各々20匹以上売ったりバザーに出したりしたけどまだそれぞれ15匹以上いるし

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-GQwd [113.158.196.246])2017/12/05(火) 05:23:15.89ID:sZvb1Jlg0
キャラメル好きって不倫とかする男でしょ

リリアンに話しかけたときの音がiPhoneの着信音に聞こえるときがあるとか、メリーゴーランドに乗ってるリリアンの読み込み画面がド◯ンちゃんにしか見えないとかって既出?

リリアン可愛すぎ

普通にプレイしてるとローンとか返せる気がしないけど囲いに貢がせたりサブ垢で金増やしまくってるプレイ見てると真面目にやってんのがあほらしくなるな

あと鯉だけなんだ…頼むよ つーか時短になるかとわざとミスりなが釣りしとるんやけど、度々「魚を釣ってみよう」って釣り方指南でるのやめてくんね?時短にならねーじゃん 釣り方くらい知っとるわ!

https://i.imgur.com/XDM16Bi.jpg

これって動物をキャンプに呼んでも
可愛がるくらいで特にメリットないの?
来場者数増えても報酬ないよね?
無理して興味がない家具作る必要ないのかな

クリスチーヌに振り回されてドレミに優しくされたい
一番はイザベラだけど

ローンもうすぐ完済だ バザーフル回転でちょっぴり疲れたわ

レベル42なんだけどカチカチやたら余ると思ってたらオブジェ終盤がカチカチめっちゃ使うんだな
いらん家具作るとこだったわあぶねえ

ネカマの>>328に死の呪いを!

やっとモルフォ捕まえること出来たわ

Lv44でようやく全員召喚できた・・・
クラフト枠三枠開けたの地味に後悔している。
素材消費量考えると二枠でよかったかもしれない。

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.216.15.19])2017/12/05(火) 05:55:57.30ID:sFdUvqxA0
オブジェ作るにしても、2日3日待たないといけないから、先にスペースシャトルとか作ってるわ

>>333
すまんな戸籍上女なんだわ BBAだがな!

そういやここの運営バグについては何のアナウンスもしないしましてや詫びアイテムも一切配らないな

バザーでキレイに並べるために売上回収を後回しにしてるやつ他にもおる?

>>337
5ちゃんだと男言葉にしないと浮くよなわかるわ

>>340
にちゃんだよ

最終オブジェは自属性以外の素も使うのか・・・
これは計算外だった。

やっと野良いいね10回終わった

>>341
5ちゃん

鉱山 きらきらじゃない素
ぬーこんな事は初めてだ、鉱山に入る時が訪れない(´・ω・`)

>>309
フレの車がこれだったら削除するわ・・・

>>344
にだよ

>>347
どこをどう見て言っているのか

>>347
時代は変わったんだぞおじいちゃん

>>324
不倫ぐらい許せよ

>>348
>>349
ブラウザからはいるときにちゃんとかいてる

>>349
てか、格安シムにいわれたくないわ

メイターだけどね ちゃんとつかえよ

お前らペラペラのとき鉱山入る?
もぐもぐとペラペラは迷うわ

>>340
だよなぁ ここで普通に書き込んだ日にゃそれこそネカマ扱いだわ

キャラメルとしずえを呼んで3Pしたい

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 995d-CXha [124.103.156.129])2017/12/05(火) 06:25:31.92ID:vvTnkbUw0
バザー枠ってどこまで解放出来るか分かる?

>>351
全板にジムが5ちゃんになった旨を書いたスレッドが立ってるぞ
専ブラ使わずトップ行けば5ちゃんのロゴが出てくる

間違い認められないって恥ずかしいよ
格安SIMは関係ないよねw


>>351
名称は5に変わったんよ
.scとか.netとかややこしいからぐぐってみて

>>20
更新前にリリース
現れなかったらキャンプに再集合やぞ

2ちゃんから5ちゃんに変わったのは知ってるけど、なんで名称変更になったん?中身は変わってないやん?

ひろゆきと揉めてたからな
詳しい知りたいならぐぐればいい

>>358
ジョーダンだよごめん
自分格安だからネタにしただけ
>>359
うん
>>360
うん

>>362
>Loki Technology, Inc.は、このたびRace Queen, Inc.から日本で最も有名で巨大な電子掲示板の管理運営権を譲り受けました。
>譲渡を受けるにあたって、権利関係に関する無用な紛争を生じさせず、また、皆様に継続的に安全かつ快適にご利用いただけるように、
掲示板の名称を新たに「5ちゃんねる」へと変更しました。Loki Technology, Inc.は、ドメイン「5ch.net」に加え、「5ちゃんねる」及び「5ch」の商標についても正当な権利利益を有しています。
>掲示板の名称及びドメインを変更しましたが、利用者の方は従来通りの方法で本掲示板「5ちゃんねる」をご利用いただけます。
>新たにはじまる「5ちゃんねる」を引き続き宜しくお願い致します。

だそうだ
スレチだからこの辺でROMるわ

いまタイが釣れた

>>362
これ以上はスレチかと(´・ω・`)つggrks

>>362
自分だってしってたんだよ
つい、ごめんね

ID:gnbttb+qM

>>369
許してよ
わざとしたのあやまるから

>>363
>>365
スレチなのにThx

>>367
だな。すまんかった

>>329
それよ、自分も今更気付いたわ
貯めて同じ家具数個作って並べるほうが楽しい

クラフト台ずっと空いてたしもうどうでもいいから和風家具とクリスマス暖炉頼んだわ
最初からやりなおしたい…

オブジェ作るキー不足が深刻だったけどマイニンテンドー見たら
1週間に100回お願いを叶えるのミッションをいつの間にかクリアしてた

>>371
謝るほどのことじゃないからいいのよ

>>373
いいなぁ
マイニン全部こなしてキー交換しまくってるけどもう足りなくなりそう
オブジェでキー消費しすぎだよ

レベル10超えた瞬間のどうぶつにそのままお願いクリアすると素材の報酬が2〜3のままになるのやめて欲しい
一回場所切り替えてからやらないと素材5〜6にならないからめんどくさい

https://i.imgur.com/hjlgogN.jpg

一瞬リッキー地面に正座させられているように見えた
顔に影あるし一体なにしたんだよ・・・

俺の母親もポケ森やってるんだが、久しぶりにポケ森開いたら母親からいいねされてることがよくある
ずっとキャンプ場変わってなくてすまん、、、

378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Z0wB [182.250.253.195])2017/12/05(火) 06:59:37.70ID:ocQl1p9da
おはよう、奴隷の諸君
今日もお仕事頑張りましょう

ブランコかわいいけど明らかに手が届いてないのが不自然すぎて気になる

レベル42越えてマイニンテンドー登録連携した。
こんな簡単なら早くやっときゃ良かった。

オハニポー

マイニンプレゼント来てた
うまい
ここで教えてた人サンキュー

レベル42は1日1レベルぎりぎり上がったけど43にもなると2日がかりになるだろうなぁ

任天堂のページ見てもポイント貰えんのな

黒い馬のデカすぎる目が怖すぎるんだが
カービィ64のボスとかハガレンの傲慢思い出す

今までリリアン可愛いと思ったことがなかったけどこれは可愛いとおもいましたhttps://i.imgur.com/SsQqWBl.jpg

>>385
公認されるレベルだからね
https://i.imgur.com/yqhNyNf.jpg

それにしてもプロフィール欄は格差が激しいな。良いことしか書いてないやつも多いがランとか批判でしかないしダンベルに至っては紹介でも何でもない…

>>382
マジでこのスレ見てなかったら、知らないことだらけだったわ。
テント(オブジェ)とレベルの仕組みすらわからずに
やめてたかも。

キャンプのやつはなしてると
いきなりいちかわることあるけどなんで

時間ないときはお願い聞かないでキャンプにいる動物に話しかけるだけになるね
つか、そろそろ色々なとこの修正アプデほしいなあ

>>357
バザーはチケット使って32枠まで
チケなし12枠+チケ20だったはず

>>386
ゴリラしか目いかねえ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-sxEU [49.98.166.229])2017/12/05(火) 07:42:47.89ID:WDohc8UOd
バザー枠埋めるのきついから無料分だけで十分だわ
それ以上欲しがるのはニート廃人くらいじゃね

このゲームほんとライトユーザーに不親切な作りだよな
少しの手間をめんどくさがる人はとことん損するし
ゲーム慣れしていてやり込む人は色々気づくから無駄をなくして得できるようになってる
その上、みんな任天堂大好きでしょ、アカウントあるよね、
もちろんシリーズ作品やった事あるだろうから細かい事情も使い方も分かるよね
みたいな作りだから余計ひどい

スポーツカー作ったけどツリーと一緒に飾ると良い感じ
ヒョウ柄は好みじゃ無かったけど大きさは丁度いいから他の車種も欲しいな
工具棚とかタイヤもあるしガレージみたいにしたい

とりあえずはやくオーダーメイド服作れるようにしてくれ

最初に選ぶ4つのテーマでおすすめはありますか?

>>395
ガレージ憧れるよね
自分も工具棚とかタイヤ売られてたらとりあえず被り気にせず集めてるわ
色んな車が追加されればショールームとかも作れそう

>>389
そのタイミングで更新されてるから、場合によっては話かけたり出来る

どうせ後で全部作れるし見た目で決めるべき

キャンピングカーじゃなくてスポーツカーで移動できるようになればいいのにな
ほんで色々カスタマイズできて森でレースできるようになって
助手席に乗せる動物によって攻撃方法が変わったりなんかしたら面白そう

それよりまずスコップ復活してくれ
フレのキャンプ荒らしたい

久しぶりに24〜6時帯の時間帯やらなかったけどすげー気持ちいいのなw

>>397
全部集まるし、とりあえず好きな雰囲気のでいいと思うな
欲しい家具持ってるキャラがいるテーマとか好きなキャラとか

>>401
おもろそうだけど完全に別ゲームw
おいこせ!どうぶつの道!!

レースゲームは無茶かもだけどいまはゲーム要素無さすぎだからミニゲームは欲しいよな。どうぶつたちを崩さないようにバランスよく積み上げるゲームなんてどうだ?

通勤で電車乗ってると隣の人がどうぶつの森やってることが多いわ

>>405
上:レイニー
中:ペーター
下:エレフィン

絶対これ作る奴ばっかになる

>>405
ステマやめーやwww

虫取の島で虫を蹴散らさないようにキャンピングカーを降りたら毎回下側の島の外周を遠回りするようにして虫を視界に納めてるんだけど毎度毎度これだからつもり積もってイライラしてくる
ちゃんとテストプレイしたんだろうか
UIも使いづらいところ多くてどうぶつの森は昔から大好きだけどさすがにスマホぶん投げそうになる
とりあえず早急にアプデを頼みます

いっそ買い取っちまえよ任天堂

とび森ミニゲームにパネポンがあったからそれなら流用出来るかもしれないね
でもあれ個人的には苦手だから実装するなら違うゲームがいいな

つーかプースケのゲームボーイでミニゲームさせろや

どう森3DS版1749円で買ったのにまだ起動すらしてない(´・ω・`)

魚釣りも画面最下に魚がいるから指で隠れやすいのが地味にストレス

>>399
何の更新おきてるんだろう?
大きい更新の後なんだけどなー

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b12-llAN [119.24.242.212])2017/12/05(火) 08:12:23.14ID:YBFl2Jim0
前は家が2階建てに出来たので、キャンプ場のスペースを拡張してほしいな
家具が置けなくなってきた。
アップデート早く来い

家具とかのソートができないとか
ローディングが微妙に長いとか
バザーが見にくいとか
キャンピングカーのカメラワークが意図せず動くとか
虫の島とか
こう、絶妙にストレスのたまる要素がちまちま積もってる感

キャンピングカーのカメラ、あれどこ触って調整してる?
毎回適当に触って探るのめんどくさいんだよな
壁さわれば良いのかと思ってもキャラクターが移動するし使いにくすぎる

>>401
楽しそう
エレフィンやセルバンデス助手席乗せたら強そうだw
ペーターは常におろおろ言ってると思う

このゲームどうぶつのお願いとまったらなにすればいいの?

ミニゲーム欲しいけど、スマホの操作に合わせないといけないし
新しく作るしかないんじゃないかなぁ

>>402
そのレス見て絶対に実装されることはないと確信したわ

イライラといえば川の釣り場の動物とフレの位置だわ
邪魔で迂回するのいやんなる

仲良し度10超えたらチュートリアル的な会話は消してほしいな
会話にしてもそこがつまらなくなってきた
しずえは働きませんしリフチケは時短しか使いません

>>422
それな
ほんと邪魔

>>411
あれはゲーム屋に置いてた宣伝用モニターだからしゃーない

ペーターの口癖最初おろろろかと思ってうわコイツ汚ねぇとドン引きした思い出

小汚いワニが来た

>>375
これ修正必要なミスだろ
早くなおせ

いまフグが釣れた

リコーダーのテスト

ログイン時間て結局ログインした時間でいいのかな
ログインした時間、フレ欄見た時間、通信があった時間、色々見たけどどうなんだろう

キラキラするのって何時間毎なんだ?

433名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-WJoG [49.98.78.216])2017/12/05(火) 08:30:07.80ID:EQoR5dTOd
最初の4つのテーマでおすすめはありますか?
色んなサイトを参考にして、見た目で選んでいいとの意見が
ほとんどだったのですが、実際はどうなのでしょうか?

レベル40付近になったから好きな動物かこってのんびりやろうと思っても、結局やることは素材集めしかないしつまんないな

435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-WJoG [49.98.78.216])2017/12/05(火) 08:30:58.91ID:EQoR5dTOd
>>433
投稿ミスです。申し訳ないです。

モルフォ取り逃した

437名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-WJoG [49.98.78.216])2017/12/05(火) 08:31:31.87ID:EQoR5dTOd
>>404
ありがとうございます!

>>433
投稿ミスらしいがコレは何でもよければファンシー、一択
ラブリーローテーブルが手に入るから

同じもの2つ発注ミスを防ぐためにも
「ただいま作成中!」みたいな表示すらできんのかね

440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-WJoG [49.98.78.216])2017/12/05(火) 08:40:50.28ID:EQoR5dTOd
>>438
ご回答ありがとうございます。
よくわからないのですが、ファンシーを選ばないと後々ラブリーローテーブルが作りにくいという感じでしょうか?
また、ラブリーローテーブルのメリットは何でしょうか?

ナミナミ川の果物は人によって変わるそうですが、おすすめの果物、あるいは希少価値の果物はありますか?

川沿いや木々の真ん中にいるのは拍手させる為だろうけど
スムーズなプレイを阻害されてまでそんなんマジ要らないんだよなあ

>>441
ねぇよ、さっさと始めろ!!

>>439
作成中って表記あったよ

拍手させてどうするんだって思う
ノルマいいね10とかもストレス溜まるわ

レベル40越えてからだんだん飽きてきた
あんまりエサやりしなくなりつつ今43
なんかちょっとやらないといけない感がしんどいな
インしたらエサやらないとってなるし
クリスマスの素まだ足りないし
整列して一気にお願いしてくれると助かるのに
その辺の鳥のヒナのほうが賢い

テストプレイもろくにしてないだろって感じのストレス要素が多すぎるよな
細かいところが不便すぎる

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-TMYn [106.158.248.123])2017/12/05(火) 08:48:03.65ID:EqO6M6+/0
レアなアイテム(マグロ、アンコウ、ミヤマ)一個しかない時ってバザーに出してる?なんかためらっちゃうんだけど

本家でうろうろしてる住人がたまたま近くに居た時に拍手してくれるとちょっと嬉しくもなったけど
移動に邪魔な所に固定で陣取られて拍手待機されてもな。本家要素取り入れたつもりなんだろう

延期しててこれだからね

>>448
買い取る奴居ないから出さなくていい
記念に持っておくか売った方がマシ

赤点付くのがウザいからチャレンジ以外は(いいね)してほしくない

レベル43だけど楽しくやってるわ
欲しい家具や飾りたい家具があるからかな

鉱山要請では付かないのに、いいねで付く謎の赤点(´・ω・`)

>>444
どうぶつのマークからいく所に作成中って出てたっけ?
「クラフトする」表示しかなかったような

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-TMYn [106.158.248.123])2017/12/05(火) 08:54:08.14ID:EqO6M6+/0
>>451
そうなんか…
ありがとう

畜生共がLv10越えると途端に上がりにくくなるから作業感が増す
先に進んでる感がなくなるとキツくなる
何かもっと別の楽しめる要素を追加しないとみんなLv40あたりで飽きて辞めるだろう

クリスマス家具のお菓子の入った靴下はどうやってもらうん?

>>446
やりすぎて勝手に飽きてるだけだろ
少し離れろ

レベル46だけど家具服装全コンプ目指すお(´・ω・`)

飽きるとか言ってるやつはそもそも向いてない説

>>454
逆だよな
鉱山要請で付いて、いいねは付かなくていいよな
いいね返すことでお得要素あるなら話は別だが

店で持ってる服ばかり売りに来るけどランダムなのかな?

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f3-sxEU [202.229.231.212])2017/12/05(火) 08:59:32.54ID:Kiu1rL270
ずっと魚ばっかりバザー出してたら、熟れ過ぎて補充しても、朝と夕方は追いつかないくらい売れる。
60ベルだから、アジ、オイカワから真っ先に。
この1~2日は、アゲハが出ないから、アゲハも直ぐに売れる。
もう、ボランティアは辞めて100ベルに値上げしたのに、それでも買って行く。
自分で釣れよ!!

>>455
ごめん未作成表記とごっちゃになってたわ
作成中の表記はないね

https://i.imgur.com/aGb9BXg.jpg
これよ 図鑑にあるこのお菓子の入った靴下はどうやってもらうん?

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f3-sxEU [202.229.231.212])2017/12/05(火) 09:02:06.67ID:Kiu1rL270
まんべんなく買ってくれるなら、なんぼでもどうぞだが、
オイカワばかりとかアジばっかりまとめ買いされると、自分のバザーがそいつのストック欄みたいだ。とほほ。

自分でも釣ってるけど偏りがひどいから足りねえのよ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-bkoj [182.171.169.93])2017/12/05(火) 09:03:42.35ID:CSlKWS0F0
明後日にでも40匹キャンプに誘えそう クリア目標は40匹仲良し度20に設定してるけど飽きそうで怖いな

ペーターのキャンプファイヤーが欲しくてキー集めてたけど要るのはキーではなくモグモグ150と知って絶望した

レアがもっと居て図鑑もあってサイズも記録されるとかならともかく自分で釣る意味チャレンジくらいしかないしな

せっかく暖炉作って置いたのに
どうぶつが必ず貼り付いてて全然見えないw

さくらんぼとオレンジばっかだけど、バザー買い占めてくれねーかな・・・。

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f3-sxEU [202.229.231.212])2017/12/05(火) 09:06:30.29ID:Kiu1rL270
アジとオイカワとアゲハだけ売ってたら、直ぐに売り切れる。

>>464
同じでワロタ 補充するのだるいから カレイや 貝殻系をバザーに並べたら買ってく奴らが来なくなったよ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-TMYn [106.132.127.60])2017/12/05(火) 09:07:18.68ID:i9vgDz33a


>>465
こちらこそ言葉足らずですまんねありがとう
どうぶつからのお願い作成は2,3種一度に作るからせめて表記だけでも・・と思った

>>466
これはまだ出てないよ。追加されるかも不明。クリスマス当日のプレゼントだと予想してるけど

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f3-sxEU [202.229.231.212])2017/12/05(火) 09:09:28.04ID:Kiu1rL270
つか、どうぶつ全部招待しちゃったから、オブジェ出来上がるまで、使いっ走りと釣りするくらいしかねーじゃん。
後はローン完済するのをモチベ。
それと、どうぶつの特別なお願い家具と写真コンプじゃん!
このゲームで、全家具作らんとか訳わからん笑

そろそろ質問スレ作っても良さげな感じするな

皆レベルあがって動物の要求量が増えてきたからかバザーが枯渇しまくってんな
そのうち果物5個5種類とかでてくるんではなかろうか

バザースレと質問スレ作ればこのスレ空っぽになりそうw

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-TMYn [106.158.248.123])2017/12/05(火) 09:11:02.22ID:EqO6M6+/0
>>476
これ出たことねえ

ゴリラと馬もっと出て来いや筋トレ器具欲しいんじゃ10から上がらなさ過ぎだろ
キャンプがバーベルだらけになって行く

>>475
貝系統はホント助かる。

最近ホタテ完全無視でホラ貝とサンゴを3個とかばんばん要求してくる上に海岸に落ちてない事が多すぎる。

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f3-sxEU [202.229.231.212])2017/12/05(火) 09:13:37.23ID:Kiu1rL270
本家であったカブが実装されたら、仕事そっちのけで本気になるんだが。家具とかレイアウトなんてどうでも良くなって、置ける部屋全部にカブ。
どうぶつ増やすのとカブ実装されたら、文句無しだわ。

>>484
ちゃんとヤシの木も揺らしてるんだろうな?

木揺らしてベルが落ちてくるやつ、本日二本

>>462
せやね
でもここ数日で結構浸透してきてる気がする、鉱山の助っ人

>>483
よく考えたら質問なくしたらただでさえ多いバザー買い占めの話題率が高くなりそうだからやっぱいいや…

鉱山周りのUI考えたやつは二度とゲーム制作に関わってはいけない人間

カバン屋かな?
https://i.imgur.com/mBGRg4N.jpg

>>464
いや…バザーって強制じゃないからさ、そんなにストレス溜めながらやんなくていいんだよ
買われて嫌だ嫌だと愚痴言いながら自らバザー出し続けてる人って思考回路どうなってんの
買われない事が目的なの?
矛盾がすごい

>>489
昨日俺も木からベルが2回落ちた気がしたけど
勘違いじゃなかったんだな

飽きた

貝は需要がニッチで売れ残るから出したくねぇわ
足りない時助かるのはわかるけどバザー枠も無限じゃないしな

5日連続いいね10でついにやめたわw
たるい

キャンプ場がデイサービス施設みたいになってる
着ぐるみ着たジジババが、居眠りしたりお茶飲んでるようにしか見えない

そもそもどうぶつ達寝すぎ

>>492
確かにw

ずかんに載ってるあかいおかしいりのブーツが気になるよ
今気づいたんだけど前から載ってたっけ

鉱山ってそういう仕組みだったんだ
15時にログインするフレが多くて
キラキラだったり欲しい素材だったら
1〜2時間以内に鉱山入るんだよね
一応フレ全員に応援要請してるけど
人によってはまったく要請届いてない場合もあるのね

>>494
・何も出品していない状態が嫌、相場以上の値段も嫌、出品するなら幅広く需要あるアイテムを出したい(見た目を気にする完璧主義)
・本当にアイテムを必要としているユーザーに買ってほしい(勘違い系ボランティア思想)
・売れ行きが良すぎてみんなから必要とされてる私忙しくて困っちゃうアピール
・やだやだ!ほんとに買ってっちゃだめ!お店やさんごっこがしたいの!

この辺りだと思う

やっと全属性Lv15までの解放がオワタ
これから恐怖の48時間+72時間が始まるのね…
で、気づいたんだけどこれナチュラルから上げようとするとふわふわ不足で死ぬよね現状
カチカチ、キー消費オブジェから作っていくとスムーズに上げられるようになってる

>>502
イベントの最初から載ってるけど当日のログボとかの予感

・フレのバザー一覧が4つしか表示されないのがダメ
・そのバザー一覧も高レアが優先で表示されるのがダメ
・さらにバザー内容を確認するたびにスクロールが一番上まで戻されるのがダメ
・バザー商品を買うためにフレのキャンプ場まで行かなきゃ行けないのもダメ
・バザー商品買った後すぐいいねしたいのに一度キャラタップまで戻されるのもダメ
・フレのキャンプカー見るのにいちいち車の前まで移動させなきゃならないのもダメ
・バザーにフレ割引きみたいのが設定できると良い

>>494
ほんとこれ(笑)

デイサービスのジジババの方がまだ生き生きしとるわ

ノーマル素鉱山だわ、もう見切りをつけて入るしかねえな、どうせ無料だし(´・ω・`)

友達41人鉱山
銀 るび さふぁ 金2
1300円 ファンシーのもと6個

あらそんなに悪くないわ、やっぱり心なしか友達鉱山の方が実入りがいい気がする

そんなに辛いなら直売り10ベルで買い取ってあげるんだも
もちろん転売するんだも

バザーのせいでとあみもみつもひりょうも息してない

カブトムシ タイ ブラックバスの1000ベル換金生物はバザーで売れにくいな
やっぱり需要あるのは果物だわ

バザーは空にしてたらフレ切られる可能性あるから
とりあえず補充する

>>507
フレのキャンプ場で手持ち欄開けないのも酷いな
(見たかったらバザー出品を開けておくしかない)
何から何までダメ

>>244
一つだけ売上回収して、その枠にまた同じアイテムを入れれば大丈夫

>>492
鉱山どころかポケ森のゲームデザイン自体がもう駄目なので…
プロデューサーもディレクターも表に出てきやしないからクソだ

虫とか捕まえたときにデーンって前に掲げる動作するけど
一度だけアゲハチョウ捕まえたときにアゲハチョウが表示されずに
手だけ前に突き出しててシュールだったよ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-wEHg [126.225.71.137])2017/12/05(火) 09:42:46.10ID:mIAe1/No0
とたけけのイス買わなきゃよかったなー
拡張に使ったほうがよかった

>>493
かばんの露店商っているよなリアルで

この時間までキラキラ素来なくてノーマル素だともう入っちゃうか悩むな

>>460
無課金廃人組仲間みーつけたw

ぐへへ一枠売れるたびに10ベル値上げし続けて、ついにコガネムシ3匹が200ベルに到達したぞ
ここまででも結構な儲けになってるわw売れなくなるまで値上げしてこう

なお、桃は全然売れずまだ90ベルの枠がある模様

限定アイテムはamiiboよりお高い上に微妙だからな…

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-CXha [36.12.77.131])2017/12/05(火) 09:44:28.11ID:bQfMNJ+Wa
鉱山はタイムテーブルあると捗るんだけどな

>>479普通にイヴに配られるんじゃねぇの?

キラ無しでもそこそこ出る事もあるけど1つ2つの事もあるからなあ

>>492
あと鉱山の仕様も、もっと工夫して欲しいよな
唯一、外部とも交われそうな部分なのに単に協力要請してお礼のベルとか
ただでさえやることが単調過ぎて飽きるゲーム性なのに付け足し要素の鉱山まで
こんな仕様じゃ意味がないしミニゲームもありえんくらいに単純で単調
(この作品自体がそういうコンセプトなんかも、、だが)

深みや広がりが生まれないんだよな
ソシャゲであっても工夫次第ではなんとかなりそうなもんなんだが

>>513
どうにも持ち物圧迫するから初めて一個300ベルでだしてみたけどやっぱ無理か
相場全然調べないで値段つけたけど200じゃないともっと無理かな

廃人といえども限界があるのが露店商品
ここにいる人でも服コンプはまだしてないよね?

>>518
一度だけあったな
捕まえるのと逃げるのが重なった時に消えていった蝶を捕まえてたわw
もちもの覚えてなかったから実際に捕まえられたかわからなかったけど

貝殻は砂浜掘り返して出るか出ないかする形も出来るようになったら
ますます死んだ目で作業を繰り返せるんじゃないかな?

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb74-z6wu [175.177.5.70])2017/12/05(火) 09:49:53.24ID:AKG+yFNM0
ありがとうとかこんにちわとかスタンプだけでもいいから伝えたいよな

>>518
無を捕まえてたなw
あれ自分も結局カウントされていたのか見てないや

バザー楽しんでる人が多いみたいだね
制作側は予想外だったんじゃない?
だから使いにくいのかも

無を取得した人結構いるのかwww
あれもう一度やってみたいけどうまくいかない

>>530
180くらいあるうちの120ぐらいな模様

>>530
こんな感じやな
店チェックは結構逃してるけどhttps://i.imgur.com/bOeRBx6.jpg

とたけけやたぬきちが1日1回素材アイテムをくれるとかなら価値あるんだが
ただ居座るだけじゃなぁ

>>530
初日組でこもれび広場多分逃してないけど125/163
ダブり死ぬほど見たから運良い人はコンプできてんじゃないかなー

541名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-tqvH [49.98.63.58])2017/12/05(火) 09:52:58.39ID:5CwDmwXMd
ライオンやらペンギンはともかくブタは好きで一緒にいるとか思い上がらないで欲しいふわふわのもとの為に一緒にいるのだから、話しかけてもふわふわくれずにハート上がるだけとか自分だけ気も良くなってんじゃねーよ、ふわふわの為ならカバに手を出してしまいそうで怖いわ

>>522
すまない、俺は若干ではあるが汚れ組や(´・ω・`)
仕方がなかったんや、一週間知らずにずっとノーマルテントだったんや・・・

廃人レベル46だとこんな感じ


https://i.imgur.com/0OLjKNp.png

>>540
俺は最初のころ、女のアイテム購入してなかったから、確かにもうちょっと集められてたかも

>>537>>538>>549
やっぱりそんなもんだよねー
ある程度揃うと3品全て新商品とかまずないからよくて1品になるし最悪全ダブリ

段々1種3匹のオーダーが増えてくるのは厚かましくなってく様をリアルに表現してるのかな


タイ、バス、カブトもなんだかんだ要求されるようになってきたわ
在庫5だと枯渇して買う事も
まあ偏りすぎだからだけどなんでそんなバスばっか欲しがるのか

俺は途中から集めだしたけど大体一緒やね 家具210 衣服107 オブジェ9

>>525
タイムテーブルいいね!

>>545
予知能力者かな?

5品以上買い占めで即友解除ブロック

人気のありそうな家具は並べずにこういう薄汚い系の誰得な家具しか並ばないのはわざとなのかな?
http://imgur.com/AF17uV0.png
そもそも種類少なすぎだし
家具集め目的でやってるんだからロイヤルシリーズとか小綺麗な家具出してくれよ

豪先行組だけどローン返済優先してたので途中から
家具210衣服116オブジェ13

>>544
顔変更できるなら両方の性別入れてくれて良かったのにな
哀しみの女装スタートからの新しい自分に目覚めていく流れは面白かったけど

>>554
そんなもんかー
オブジェはさすが先行勢の貫禄だな

なんか急にどうでもよくなってきた

在庫管理ゲーっていうのが一番しっくりくるなこれ

>>553
女子はがっかりだろうなw
俺得ではあるんだが、確かに世界観がな

>>557
そうか。また12時な!

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f3-sxEU [202.229.231.212])2017/12/05(火) 10:08:23.43ID:Kiu1rL270
買い占められて、不満を述べてる人よりも、やっぱり買い占めてる人がバザーの本質からズレてると思う。
本来は自分で釣ったり、採ったりするのを楽しむゲームだから。只、それだけでは時間の無いユーザーもやってられないし、運営も利益が成り立たないで。
バザーは、お一人様1枠までになると良いね。
あちこち駆けずり回って買いに走るより、自分で魚取れば本質から外れない。

ベルの1桁がいつの間にか6になってるんだけど
何か買ったらなるのかな…

やっとクリスマス家具揃った
とたんにクリ素出なくなるのは仕様なんかな
もう一個フェンス作りたいんだけど

フレンド以外にバザー買われるのがちょっと嫌だ
自分の友達が時間なくても楽しめるようにコンビニ経営したいだけだから

女物の10000する鞄だけは金100000ベル余ってるのに買う気にならない。
たぶんケチなんだろうな俺の性格が…

>>548
バザーこの仕様じゃなかったら他のも出すんだけどな
今はバス一匹2箱とかだわ

住人家具紐付けなハッピーホームデザイナー方式だから
一向に出てこない家具あるんだぜ…
評判よくなかったのに敢えてそれでいくるんだからポケ森ってほんともうね

>>541
ふわふわのためにブタとカバ入れたけど気持ちが萎えて結局追い出してしまった…
ペンギンとライオンはわりとかわいいやつらだと思ってるのでふわふわいる時はそいつら呼んでる

この出来で細かい修正を発表しないのはよくないな
期待をさせて欲しい

効率重視の人多いんだな
自分は好きなどうぶつしか呼んでない

>>562
売ったらでしょ
服とか売らなかったか?

暖炉小さい
雪だるまでかすぎ

・欲しい貢ぎものを検索できる
フレが持っていたら一覧で表示される(個数、価格までは表示されない)

・一日につき1人の出品者からの購入は3点まで
出品側購入側ともに累計10点でリーフチケットが1枚もらえる

こういう機能がほしい

そういえば模様替えのとき、足のマーク出るようになったよね??

UIに関する不満以外だと、やっぱり素材数のバラツキかな
カチカチとふわふわの格差ひどいから修正はよ

雪だるまとスノードーム作った人大きさ見せてください

やっぱバザーこだわる奴って頭おかしいな

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f3-sxEU [202.229.231.212])2017/12/05(火) 10:16:06.38ID:Kiu1rL270
バザーという仕組みがゲーム内に組み込まれてるのだから、お店やさんごっこであろうが、ボランティア精神も決して勘違いでも何でも無い。
買い占められると、他のフレンドが買えないだろうなと嘆く人が責められてる仕組みに問題あり。
バザー購入は一人様1枠になっていたら、こんな問題起こらない。

>>577
狭量だよな

>>578
それやると逆に買い占め上等、もっと買ってってくれって人には不評になるから
バザーに一言コメ欄や買い物への制限を任意に付けられるようにするのがベターなんだろうな

>>559
そっかーこういうの好きなプレイヤーもいるんだねえ
確かに前にここで貼られてた研究所?とか作り込み凄かったし、怪しい系の世界観作りにはぴったりだね
とび森でも外国の城みたいにしてたからどうしても綺麗めな家具が欲しくなる

バザーというよりブロックがうんち

いちいち相手のキャンプ行かないと品揃えも全部見えないし買いもできない状況でおひとり様1個とか意味わからんわ
勝手に買い占めOKの奴の意見無視するなよ
それならブロック機能強化して買い占められたくない奴は買い占める奴をブロックすれば済む話
こっちは買い占めOKの奴から買うわ

>>580
それメルカリw

長期間キャンプに囲ってるキャラは追い出すと次の更新で周辺に湧きやすいみたいだから
ふわふわ要員が周辺に湧いたら回収後キャンプのふわふわ要員と交代ってやってると継続的にふわふわ回収できる

気がする

>>571
服売りましたわ
どうぶつから貰ってダブついたの
d

ぶつ森にそこまで他人に求めちゃうのも何なんだろうけど
今まではフレ間のみとか限られた関係でのみの通信環境だったから浮き彫りにならなかっただけで
他人のスタンスよりも自分のプレイが最重要っていう
ネトゲだったら地雷そのものみたいな人が結構いるんだなあって思った
別に買い占めが気に入らないってのは個人の勝手でいいんだけど
それを悪と騒ぐのは違うと思うんだよね。仕様の範囲でやれることやってるだけだもの

あーーーあと一人足りなくて鉱山に入れない

フレ画面全品表示とスクロールが一番上に戻らないだけでもいいんだけどなぁ

ここにいるのって
ハッピーツリーフレンズのやつら?

採取サボってて足りない時にちょうど全種類売ってるマンとか見つけたら買い占めするかも
それでブロックされるならしゃーないね

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f3-sxEU [202.229.231.212])2017/12/05(火) 10:24:27.96ID:Kiu1rL270
買い占めるやつって、そもそも貧乏臭い。
課金して、持ち物枠を充分に広げるか、捕獲網購入しろよ。

たぬきちのうってるがらくたは買ったらどこにあるんだ?

即購入OKです

>>576
スノードームだけなら
https://i.imgur.com/t4PZ40x.jpg

>>592
逆じゃね?
枠広げてないと他人のバザーで買ってストックする余裕もない気がするが

あと闇のマーケットがあるといいなあ
模造品で雰囲気だけ似てる家具やオブジェが格安で購入作成できれば面白い
どうぶつが座ると椅子の脚が折れたり生地がはみ出たり、ハーフパイプでは怪我したりと

>>592
ガイジw

ブロックしたのにいいね辿ってしつこく買いにくる奴はそんなにフレおらんのか?
きみわりいからまじやめろ

うちのバザー最安値でも回転率悪くて空き枠圧迫してるから買い占め大歓迎


>>600
ここで爆買い上等ってフレコ晒せばみんな泣きたくなるぐらい空っぽにしてくれるぞw

自分はなぜかフレ以外に買われた方がなぜか嬉しい
自分も足りなかった時にエリアにいる人がフレじゃなくても欲しいものがあったら買わせてもらう
買い占めはもちろんしないけど

カエル呼ぶためのトウモロコシがモグモグ120が多過ぎる

>>479
ありがとうね
もう図鑑に記載されてるくらいだからクリスマスにくれるんかもね

バザーっていちいちフレから漁るよりも
野良で出てきたキャラのバザー直接見て買ってくのが手軽なんだよね
あの野良湧きする基準ってよくわからんけど

>>595
>>601

ありがとう
スノードームは意外と小さめだけどテーブルに乗せられて嬉しい
雪だるまはやっぱり存在感あるね

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f3-sxEU [202.229.231.212])2017/12/05(火) 10:30:39.37ID:Kiu1rL270
ほんと、買い占めOK言うてる奴は、ここでフレンド申請してくれ。大勢が買ってくれる。

>>440
ラブリーローテーブルには上位版があり、作成時に初期のラブリーローテーブルが材料として必要
初期のラブリーローテーブルはももこというキャラ登場でクラフト可能だがレベル36までのランダム出現
なのでももこ登場時期によっては、ラブリーローテーブル上位版を作れる状態なのに材料の入手手段がない状態。となってしまう

メリットは作りたいと思った時にいつでも作れる
ラブリーローテーブル上位を必要とするカバのエーミーがいつでも呼べる

油断してる時に限って出現するモルフォ蝶・・・
また体当たりして逃してしまった・・・

買い占めNGなら買い占められない値段にしとけばいい

>>587
ほんとそう思う

>>553
キャンピングカーの1階を倉庫みたいにしてるからこういう家具のほうがうれしいw
ロイヤルシリーズとかは今後の追加どうぶつと一緒に来そうだよね

>>409
そこは本家の島も同じじゃね?

>>578
一人一枠になってたら複数買いできないのはおかしいって荒れるだけだと思うよ

おまんらがスレで買い占めうざいとか論争始めたあたりから買い占めが減って寂しいんだが、俺は(´・ω・`)

買い占めがイヤなんじゃなくて、バザーに常時品揃えよく商品並べておかないと気が済まない病気なんだと白状しろや
それで買い占められると補充が面倒なんだろ
そんなの知ったことか

買い占めはサブ垢で金増やしてる勢だから多少値を上げても意味ないぞ
だからってもっと値を上げると普通に売れなくなるけどな
やっぱ仕様が悪いわ

3人くらいの固定客がバザー買い荒らしてくれるから助かる
1個×30〜40ベルあたりで売れるのが理想的
50ベル代は緊急時以外は買われない

620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-wxhV [111.239.206.143])2017/12/05(火) 10:34:56.10ID:VsOpCV2Ja
普通に買い占めるてるわ
高値でも買い占めてる
感謝しろよバザー共

一晩寝ても売れないし買占めとか歓迎するレベルだぞ
https://i.imgur.com/7QYXmNz.jpg

>>620
それは普通にありがたい

まあこれだけ連日要望が出るんだから運営に送りまくるしかないな
このスレに通う人間が何人いるのか分からないが

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f3-sxEU [202.229.231.212])2017/12/05(火) 10:36:29.30ID:Kiu1rL270
フレンド多ければ、一人1枠でもフレンド数✖︎1枠は購入出来る。だが、駆けずり回って欲しい虫や魚探す手間を考えると、自分で釣ったり撮ったりするか、購入網で捕獲すれば良いんじゃね?

買い占め用のサブ垢作って買い占めた後本垢へ渡せば最高値でも物資手に入れ放題

>>621
貴方を買い占めたい

ここ最近エリア移動の読み込みでエラーが出てきた。鯖かなんかいじくったのかな

https://i.imgur.com/HElS0Za.jpg
https://i.imgur.com/ixMBEcB.jpg
https://i.imgur.com/prpienK.jpg
https://i.imgur.com/ymZoNFK.jpg
だからそんなにバザーに不満あるなら任天堂に直接意見送れよ、なんとかしろって
やり方載せとくからこれでその思いの丈をありったけぶつけに行ってこい

最安値だけどいつみても無いよりちょっと高くてもいつも安定してある方が嬉しいけどな
フレンドのバザーが空だろうが値段上がろうが必要なものが見つかったらそれでいい

ただしカブトムシ一箱てめーはダメだ

もしかしてもぐもぐのもと目当てだったらツバクロキャンプ場から追い出した方がいい?

ここIP丸出しなのね

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-CXha [126.167.163.104])2017/12/05(火) 10:39:26.79ID:fR8TmXEZx
トクベツなおねがいの報酬がショボすぎびっくりしたわ。
あんな高いし材料も大量なのに…

3つ一気に作って大後悔。

作らなくても問題ないよね?きっと。
余裕がなければもう作らないな。

>>630
放流後どこにもいなかったらキャンプ場に連れ戻して物が貰える時に会話、次の更新までに放流

※以下繰り返し

昨日からブラックバスが釣れまくる
カブトムシが欲しいのに

現状のバザーシステムよりいいねから買いに来れる笊ブロリが問題

636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wxhV [182.251.246.14])2017/12/05(火) 10:40:16.17ID:m1Oyqtdwa
>>634
10匹最安値で売ったろか?

各場所にやってくる他プレイヤーどういう選出なんだろうな
5日以上やってないフレンドとか普通に来てるけど、これフレンドなら切ればいいだけだけど野良もやってない奴らが来る仕様じゃどうしようもないぞ

>>636
毎日チャレンジで5匹捕らないとだめなんだ…

>>630
40体出現済だと外に置いても微妙
いつまでも出てこない
ツバクロ、セルバンテスのうちせめて一匹はキャンプに置いて安定供給してもらった方がいいと思うよ
このへん選択の余地ないのは新どうぶつ追加を待つしかないが、ここの進行速度だと追加アプデくる頃にはもう遅いわな

フレンドもアプリ削除してても残るらしい

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wxhV [182.251.246.14])2017/12/05(火) 10:42:12.56ID:m1Oyqtdwa
>>638
あーそういうことか草

>>632
その報酬で貰えるコールチケットやおねがいチケットが後々重要になると言われている
アプデでどうぶつ増えると目当てのどうぶつになかなか出会えなくなるから

>>634
川にカブトムシは居ないよ

更新前に解散して更新後集合って、1時間ごとに張り付くの前提だからなぁ
そんな気合入れてやっててもアプデ前にやることなくなって飽きるだけだわ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wxhV [182.251.246.14])2017/12/05(火) 10:43:25.90ID:m1Oyqtdwa
クリスマスクラフト終わったから満足やわやりきった感が半端ない

買い占めイヤな人の思考は理解できないな
売りたくて最低価格なんじゃないのか?好きで常に商品並べてるんじゃないのか?
バザーの品物が0になったら補充しないと気が済まないなら病気レベル
ごっこ屋さんがしたいなら値上げしたらいい

朝のおつかいでふぐ2、クワガタ出た
5000ベルほど増えておいちぃ

>>642
そうかこのゲーム住民追加されるほどコールチケットやお願いチケットの需要が上がるから密かに課金率上がるようになってるのか

すまん、フレンドMaxなんだ

仲良し度20いったら素とか4個貰える感じ?

>>634
カブトムシ釣ろうとしてるの?

マップ画面で川のとこに動物表示されてなくて
行ってみても動物居なかったんだけど、バグですか?

ふと思ったけど、キャンプ場にどうぶつ3匹だけにしておけば1時間毎のお願いも確定でしてくれるのかな?

バザーの不満は初期値がぼったくりな点だけだな
あれで困るのはゲーム馴れしてない層だからね

>>652
キャンプの動物入れ換えるとき川に居た動物選択したから

ブロックしてもバザー漁りに来るやつなんてそうそういるわけないと思ってたら遭遇してしまったわ

>>654
カブト類以上のレアが今のとこ需要なくて売るしかないのもわりとトラップ感ある

>>556
結構頑張ってる日本男子
ローンは2回返済だったかな?

https://i.imgur.com/LQkJoPY.png

>>655
なるほどそうか、ありがとうございます

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wxhV [182.251.246.14])2017/12/05(火) 10:51:10.80ID:m1Oyqtdwa
オオガバマダラとアゲハ売ってほしいなぁ…最高値で買うー

カブトムシとタイとブラックバスの微レアは後々どうぶつが要求してくるからバザーに出さず保管しておいた方がいいよ

>>654
でもベルの使い道無くなると
そこまでいきそうではある

バザーとかどうでもいいじゃん
何も出してないとフレ増えなそうだからそこそこ安めにだしてるだけだな
でも補充がダルいから売れないでほしいわw
ほんとみみっちいやつが多いゲームだよなぁ

買い占めよりレアしかバザーに出してない奴にちょくちょく買われるほうが嫌だわ

アグネスの服ってゆめいろこうしのふくNじゃないの?

質問
びんに入った「もと」が足りない場合、リーフチケで補填できるで合ってる?

>>640
アプリ削除するときにサーバーと通信なんかしないからね
サーバーから消えるのは多分6ヶ月未ログインで運営から消されるときぐらいじゃないかな

おさるからもらったはっぴかわいい

バザーに文句垂れる奴はバザーするなよもう。
めんどくせー奴らだな。

>>664
ベル使い道無くなってきた証拠かね
まぁ俺は車拡張したいから集めるが

671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wxhV [182.251.246.14])2017/12/05(火) 10:57:04.30ID:m1Oyqtdwa
ようやく10万集まったけど銀行とか株とかつくんねーのかな

>>653
キャンプのお願いは3時間ごとだと思うけど

>>668
はちまきと太鼓売りに来てほしいよ

20万溜まったけど車のローン以外使い道がないね

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CXha [49.98.78.99])2017/12/05(火) 10:59:02.39ID:AsNNELfWd
>>672
新しくキャンプ場に人呼ぶとリセットされなかったっけ?

投網と蜜が死ぬがライト層のためにもバザーの強化は必要な気がする
検索はともかくせめて全表示とかフレンド記憶ぐらいはつけろよ
ベルなんてローンにこだわらなきゃ余り出すから素材楽に買えるバザーを活用させてやるべき

>>621
こんなん全部買うわ
特産品も被ってないし

早く蝋燭ほしいよ
お知らせのクリスマスイベの画像には蝋燭あるのに
追加で来るのかな

679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CXha [49.98.78.99])2017/12/05(火) 11:00:31.51ID:AsNNELfWd
>>666
鉱山で20チケしかないと思うけど

ウトウトして連打して、肥料や、お願いカードを使ってしまう。

モンスターどもキチガイ点灯やめろ
電灯まで張り付いてカチカチカチカチ

Lv43にして初めて店にスカートが並んだ…
服の種類偏るのどうにかしてほしいわ
https://i.imgur.com/8vTpaV0.jpg

683名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CXha [49.98.78.99])2017/12/05(火) 11:03:15.98ID:AsNNELfWd
>>680
まだそれ1回だけど知らぬ間に肥料使い切ってリーフチケ使うとこまで行ったら末期かなと思う

スレ募集スレで募集して大量に埋まったのに結構ログインしない人増えてバザー動かなくなったから買い占めガー言ってる人羨ましいわ
買い占めだろうが買ってくれるならなんでもいいわ

バザーなあ目当てのもの複数あったらそこで買うけどそれダメとか
すごいめんどくさい
そもそもロード重いわ4枠しか見られないわのもっさり仕様だから
1人のところで完結できるなら買い占めしがちになるわな

>>682
黄色の服ほしーよぅ

>>548
その状況になるのはレベルいくつ?

>>679
ダイレクトには補填できないわけかな
thx

時限ポップの果物なんかは足りなくなるのしょうがないけど虫魚なんかは周回すればとれるんだから最安値にこだわらずにぼったくればいいんだよ

虫が本当に嫌いでチョウチョがリアルでキモいからバザーで大量に買い漁ってる
すまんな
その代わりと言ってはなんだが果物とサンゴ最安値で常にあるようにしてる
たまに野良に買い占められるけど気にしないというかフレに申し訳ないって思うくらい
フレに買い占められてイライラする意味がわからないし大量にチョウチョ買えなくなるからあんまり言わないでくれろ

>>684
これ
半分くらいがログイン減ってきたしバザーもあんま売れない
別に買い占められても売るもんなきゃしばらく放置するし

>>688
素1個につきチケット20枚らしい(´・ω・`)

>>690
ミツ使うと群がるからくっそキモいよなw

694名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CXha [49.98.78.99])2017/12/05(火) 11:07:11.11ID:AsNNELfWd
>>690
楽しそう

コンビニはあんま買いすぎないようにしてるわ

>>671
99999ベル以上持てますし…

いいねリストが1日前のやつから下全部2回ずつ押されたことになってる
なんで

虫は魚よりリポップが早い印象

バザーはリアフレとの互助用に最安値で置いてたけど知らない人に買い占められるようになったので2枠だけあけといて必要な時にそこに出して即買い仕様にした
その他の枠は知らない人用
めんどいが解決
ミッションがバザー10回出品の時があったので買ってくれるとありがたいよ

そもそも車拡張ってどこまであるんだ

木に止まる虫たちは足がウヨウヨ動いてるから苦手な人はいそうだなーって思ってた

金よりレア売らずにとっときたくなるやつおらんか

>>692
(;゚*゚)

>>702
枠さえあれば一匹も売りたくない

とっときたかったけどフグ8匹とかになって流石に売らないと枠きつくなった

モチベ上げるためにココ見てたけど
本当みんな不満と愚痴しか言わなくなったな

最初からだよ

>>472
我がキャンプでは暖炉の正面から少しずらした位置に背もたれのない椅子を置いている

プースケが空気入れて膨らますぬいぐるみみたいになってるのって既出?
さっき初めて後ろ姿みて愕然としたんだが…
そもそもこいつらは動物なの?なんなの?

モチベーション回復はフレンド巡りでキャンプ場と車見ると面白いよ
闇深系がたまにあって面白い

愚痴と不満以外に何かあるって言ったら部屋見せるくらいしかないしな

最初から不満や要望ありつつまったり雑談って感じ
モメサアフィネガキャンイキリオタクがちょくちょく遊びに来る

新しいモンスター早く出せよ!
もうほとんどのモンスターレベルキャップなんだよ!!

やっと30匹招待できた
あと10匹か、先が見えてきて嬉しい
その後はまず壁紙を揃えたい

>>706
では謝辞を
夕べ糞ローン返済した帰りに狩場に寄ったら、マグロ他いくつかレア大漁だったんで即売りしましたありがとうありがとう

>>709
人間と動物キメラ

リアフレとの互助用()に使いたいなら他のフレンド作らなきゃいいだろ
二人でやって鉱山やれなくて勝手に死んでろ

>>709
既出じゃないわけが無かろう
これどうぶつ?は本家にも他にいる

サービス開始直後とイベ毎に湧くイナゴと、仕事でやってるまとめ以外のリアルな不満増えてるのは目に見えて分かる改善点が多過ぎるからだろうな
何も声明出さない時点でこのスレにいるような人間は全く相手にしてないのかもな

本家ファンは慣れてるのかもしれないけどハニワの荒ぶり方がホラーだと思いました
てかハニワってなんだよ

ハニワ並べてちゃかぽこするのもオツなもんですわ

ももこと密会

https://i.imgur.com/aHFQXEF.jpg

ハニワあったな懐かしい
ぽこじゃがしたい

>>682
分かる
上着ばっかりでズボン売ってくれないわ

ハニワ掘り起こして飾りてぇなぁ

バザーは出品者が1人当たり何枠まで買えるか設定できたら
買い占める人も買い占められたくない人も幸せになれる

うちのコンビニ
自己満足で、売れたら即補充を心がけてるのであまり大量に買われると正直しんどい
一度に三種くらいまでにして頂きたい
昨日までは最安値だったけど売れすぎるし出品の時値段触るの面倒になったから今朝値上げしたよ
それでも売れまくる
これ以上は値上げしたくないな
https://i.imgur.com/MNhcy9z.jpg

爆買い上等で募集して最高値で売ったらどうなりますか?

この仕様で改善される気配ないし愚痴も出るわな
良かった事はこのゲーム始めてから寝不足で昼休憩長く取りたいから仕事猛スピードで終わらせてたらナチュラルに仕事早くなったことかな
さて仮眠室で寝るわ

ガーデニングみたいなのやりたいから植物頼む

作るもんないからしょうがなく糞高いじゅうたんみたいなの作りまくってるわ、こんなもんいらねーよ(´・ω・`)

とった鉱石は貰えるのかと思ったら違った

とたけけの曲と抜群に合うハニワとかいて組み合わせを見つけるのが楽しかったな

734名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-sWvy [126.161.20.82])2017/12/05(火) 11:22:03.29ID:/8sfu3CKr
お願いナシばかりでナシが足りない

>>726
そこまでギチギチにされたらバザーやる気なくすわ
フレ多い人ならいいけど20人くらいしかいない自分じゃ
誰も買ってくれなくなりそう

新キャラ11匹追加は中旬辺りかな?
クリスマス終わったら正月クラフト
UI改善アプデは…ないだろうなぁ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV [182.250.243.44])2017/12/05(火) 11:22:32.92ID:iRWlsQNIa
https://i.imgur.com/Dyr6ARe.jpg

リッキーの笑った時の目なんか既視感あると思ったらこれだ

>>722
ももこが木陰で裸見せびらかしてるようにしか見えない

コーヒー飲む音よりハニワがいいよな

どうぶつのキャラ被りひどすぎやろ

>>735
だったら最大まで買える様にしておけばいい

>>731
しかもそれ車にしか敷けないw

>>734
そういう時のバザーだろ
ぼっち縛りしてんのなら知らん

やればやるほど強まるコレジャナイ感と閉塞感
どう森シリーズファンならこのやり切れない気持ちをわかってくれるはず

なんか異様に楽しそうで思わず笑った
微妙にリズムあってるし
ゲーム性もだけどこういうのを追加してくれた方がいいかもな
本家も偶然的に起きる動物の行動が楽しかったし
https://i.imgur.com/W69pb6W.jpg

ギターやドラムは下手くそなのにマラカスとタンバリンは有能だよな

カブ栽培したい
新マップ畑で野菜栽培できるようにならんかな
もちろん出来た野菜は貢物で…

>>744
アプデで良くなることを祈るしかないよ

カモミちゃん実装まだかな

カブトムシ23、タイ21あってかなり場所とってるんだけどみんなどのくらい持ってる?
この先お願いされること増えるのかな?
手放すか悩む…

>>718
やよいとかね

フレンドのバザー全部見たけど欲しい果物なくて
ふと見た野良ユーザーのバザーに出品されてるのはよくあるよね

>>742
マジで?
余計いらんわ・・・
かといって動物のお願いは大半がレベル15だしなあ(´・ω・`)

>>753
ピカピカで死ぬぞ

>>750
5か多くても10あれば十分だわ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-FHCi [126.60.198.58])2017/12/05(火) 11:28:23.99ID:eBMUnP3E0
>>750
8個ぐらいストックして後は売る

>>750
アプデ来る前にまた買い占めればいいんでない?

>>750
各5

5個単位より3個ぐらいが一番売れる

>>727
自己満足なのになんで他人にいろいろ要求するの?

100レア常時5個はストックしておきたいところ
特に魚2種は出ない時ほんと出ない

>>750
6匹

>>708
暖炉にあたりにくるどうぶつで暖炉が見えないんだよね
それを防止するために椅子を置いてるってことかな?

>>754
ぬう、アイテム温存の為に操業停止にするか・・・(´・ω・`)

フレンド欄からバザー覗くと
高額で出品されとる売れ残りしか見えなくてつらい
諦めて捨てろよ売れねーよそれ

>>727
>>504の1,2,4番を併発してるパターンか。面倒くせえな

>>744
正月終わるまでは待つが、それまでにここで出てるUI等当たり前の不満が改善されなかったら俺はスマホのぶつ森は無かったことにするわ

カブト バス タイはバザー最安値でも中々売残りやすいから 普通に100ベルで売る

769名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-sWvy [126.161.20.82])2017/12/05(火) 11:32:38.72ID:/8sfu3CKr
バザー活用してるけど
フレバザーにナシ置いてなくて
フレ以外のバザーとてもありがたいです

ハッピーツリーフレンズ

虫魚貝は常に6、7個持っておきたい
果物は10個かな

>>760
ただお店やさんごっこがしたいだけ
売れなくてもいい
でもフレンドさんが(たぶん)喜んで買ってくれたら嬉しい
売れないような高額値段設定にはしたくない
難しいよねー

女装男子とボーイッシュ女子の見分け方がやっとわかったわ
女の子と男の子で口の形違うんやね

>>769
フレ募集スレで特産品で選んで申請してくるんだ

本編のわたし系は若干メンヘラ感あって少し苦手だったけど、ポケ森のわたし系は癒し系で可愛いな

任天堂要素があんまり無いのも悲しい
トライフォースとかスターフォックスとか飾りてぇ

>>750
5残し

もぐもぐのもと300個でカービィとかね

エーミーてネカマ?

三日目あたりに問い合わせしたやつ未だにかえってこねえ

>>776
弟の服も欲しいな

>>767
わかる
ほんとUIあたりは年内までが我慢の限界だよな

時計系の置物もっと欲しいわ
意外に時間見れて便利

動物のレベル15以降からの必要経験値が知りたいんけどわかる人いたら頼みます

>>728
上限って言っても100円だからなー。うちは3個300円で普通に売り切れてる。ただしヤシの実テメーはダメだ
これが5個500円とか1個100円だとなかなか売れなくて面白い。たまたまかも知れんけど

微レアは最安値でも売れなかったんで並べるのやめた

どうぶつと家具追加するだけの気はしている

そういえば、画面に時計表示くらいは欲しいな
なぜ無いのか疑問すぎる
アップデートできるからいいやって手抜き感が随所にあるのがやだなぁ

つかコンビニって常に補充するなら最高値でも許される働きしてるな

>>772
ぶっちゃけ3つ200ベルまでは普通に売れるし買い占めもあるから品数絞るとか同じ品物でも価格差をつけるとかなんか工夫してかないとずっとストレス貯めるぞ

>>129
ジンペイは徳南晴一郎を思い起こさせる恐怖顔
http://img15.shop-pro.jp/PA01244/335/product/105924518.jpg

虫・果物・魚→各15
貝→各10
コイ・カブト・バス→各5
素材枠240では大体こんな感じ

>>787
CS版なぞるなら少し放置で時間くらいだせよというね
でるのは課金バナー

オブジェの工事は他所でやってくれよ。
テントとツリーハウスふたつ並べたいのに。

ローンバグまだあったのね…油断してた
3、4万払ったはずなのに全額残ってて愕然としたよ
気をつけて……orz

お知らせ開いたらリセットさん出てきたびびったw

どうぶつを迎えてここはいいキャンプですね!って言われる後ろで毎回トンカントンカンしてるの笑う

ローンて返さないでばっくれてても問題ないよね?
次の車の拡張出来ないだけだよね?

>>791
高レア全部売らないとはみ出すじゃんそれだと

ジンペイ友人にそっくりで愛着わく

>>793
テントや家具の配置を楽しむゲームなのにずっと背景が工事中のシートってひどいよなw
もう少し仕様考えろよ

>>794
このゲームのローンは期間なし・利息なしという性質だから
バグのリスクを下げる為に全額を一度で返して即拡張が一番いいよ

>>787
最近はどんなゲームでもそうだよな
とりあえず出してあとはアプデで対応すりゃいっかー的な作り手の安易な妥協が随所に見えちゃう

ピクニックシート出すだけなのに2日かかるしな

アンチジンペイはジンペイの紹介欄みてもアンチ続けられるの?

なんでそんなに売れるんだ?
お前らカンストしてやることないから果物売ってるのか?

>>790
あいつ顔が平坦だから角度によっては可愛いんだぞ
真横から話しかけてみてくれよ

>>701
キャンピングカーも放置してるとそのうちGが出る仕様だと虫嫌いは気絶しちゃうな

ありがとう。
持ち過ぎてたみたい。
断捨離します。

>>805
スマホ本垢
iPadフルーツ補給垢

ここの過去スレで教えて貰って
バラバラだったバザーの棚をいったん整理して品種別に並べて
売れた箱に同じものを出品するようにした
すっごいスッキリして見やすくなったよ
ありがとう

レベル40超えてからやっとどうぶつの森として機能し始めてきた感がある

キャンプの住人を総入れ替えすると全員キャンプに入らず周囲に並ぶのなw

>>553
遅レスだけど季節限定家具だと踏んでる
キャンパーアイテムシリーズが今冬で春からはロココとか…はないとは思うけど
とりあえず買いそびれないように全部買ってる
通年でこんな地味ボロ家具ばかり置くわけない
という期待

>>810
これテンプレ入れるべきやな

オイくれ!どうぶつの餌
に改名しよう

>>797
ヒント ウォーリーをさがせ フラッシュ

すみません、スマホゲームをあまりやった事ないんですけど、ポケ森を始める時に要求される「Googleプレイゲーム」は無視してもよろしいでしょうか?

とりあえず今はゲームをしていますけど、あとから機種変とかで困る事はないでしょうか?

確かにテントが邪魔だね
あと果物落としたままの景観…

https://i.imgur.com/QjHbYDe.jpg

Lv10オブジェ4種完成して圧倒的キー不足に陥ったけど、キー住人華やかでいいな
今までライオンとか豚で画面狭くてなんか暑苦しかったわ

>>801
だよなぁちまちま返すのはやめたほうがいいな
一気に返すしかないわ
勉強になったと諦めるがみんな気をつけてー

ピクニックオブジェMAX前のレジャーシートのやつの方が好きだった
これ戻せないんだよね?

>>815
虫はバーベキューしないのでセーフ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f975-t+ep [118.237.52.205])2017/12/05(火) 12:01:33.55ID:pRI4itiK0
バザーは高値でやり取りできるフレ募集すりゃ解決w

オブジェってハーフパイプで元気に滑ってるの以外微妙だわ

ギターとかの楽器複数並べると不協和音なるのなんとかして(笑)
メロデイ鳴らせとは言わんから

>>821
レベル4のまま放置してるから知らなかった
前の方がいいな

ローンバグって払ったタイミングでセーブされてないってだけだから発生した場合ベルは減ってないでしょ
確実に支払いしたいなら払った後に移動して強制セーブすればいいだけの話

キラキラエキス鉱山キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

36で動物全解放までがチュートリアルで
レベル20解放オブジェクト作ってからが本番という感じするな
属性素集めやる頃には通常素材の家具なら好きなの作れるようになってるし
待ち時間に貯まった通常素材で家具作ってゆっくりハウジングできるわ

もふもふだったわ…

ドラムセットのドラム音とドラム缶と一斗缶の音ってダブってるよねw

キラキラエキスチケット鉱山
金3 銀 ルビー

650円 スポーティのもと7個

ギリ妥協出来るけど、やっぱりノーマル友達鉱山と変わらんやんけ?(´・ω・`)

>>814
そうだね
気にならない人は気にならないことだろうけど
知らないで余剰出来た分から出して
好きな順に並ばせろよ!って自分は思っていたからw
今はイカが余ってるけど箱はフナが先だから釣れるまで我慢してる

>>832
鉱石が出る確率が上がってるんでしょ

>>820
これテンプレ入れるべきやな
ありがとう

>>834
ちなみに前回がこれ

友達41人鉱山
銀 るび さふぁ 金2
1300円 ファンシーのもと6個


今回金3にしては1しか増えてない、よくわからん(´・ω・`)

>>338
詫びチケット配っただろ!いい加減にしろ!(20枚)

>>836
ノーマルの6はかなり運が良い方で1とか2も出るんだが何回くらいノーマルやって同じだと思ったんだ

鉱山テーマ6、7個とかLV15のおねだり1回で2個ぐらい手に入る時があるのに糞ですな

一日に二回以上鉱山に入るときって、金・銀鉱石やら宝石の出る位置って固定されてるよね?
だから二回目5枚金鉱石とか狙えちゃう

>>840
ちがうよ

>>772
バザーに関してマイルールに拘りすぎてストレスなら、もうお店屋さんメインのアプリで遊んだほうがストレス無いんじゃない?
このゲームでのバザーはあくまでオマケ要素で、完璧に在庫補充して店を展開するゲームじゃないもの

お店屋さんで探すと結構色んなゲームあったよ
ネコのとかあって可愛かった

>>841
えっ違うんか…
同じ位置に入ってるの気のせいなのか

>>827
ベルはちゃーんと減ってんのよー
5万か6万になったら3、4万払ってをやろうとしてて、ガッツリ減ってまた溜まったから支払いに行ったら手付かずになってたから
大金だから気のせいではない

>>838
そうなの、今のところノーマルのチケット鉱山に限って1とか出るのね
ところが友達鉱山だと4以上が殆どなのね、計算式違うんじゃないかなーって思う(´・ω・`)

木のブランコ作ったら最初に遊んでたのがアポロだった

>>817
ニンテンドーアカウントさえ作っておけばこのゲームに関しては機種変しても引継ぎはできる

モルフォンとかマグロって動物から要求されない?

>>848
現時点では活用方法ナシ

大体どれも5個100ベルで出してるけど全然売れんし3個100ベルって高くねって思ってしまう

レアは取り敢えず1残して全部売った

852名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-l/qT [126.212.84.156])2017/12/05(火) 12:24:57.73ID:Vp3ob8Efr
ハーフパイプの壁のヤンキー語を解読したい

メリヤスだかレーヨンだかそんな名前の羊キャラ(名前忘れちゃった)
友だちにそっくりなのでちょっと笑っちゃう。

今日はマミィの誕生日だけど特に何も無いな
ちょっと期待したんだけどな

そもそも鉱山てどこ突くかは関係なくて入った時点で出るもの決まってる気がするわ
絶対初手は銀だし

次スレ立たなそう

踏んだ奴次スレ立てろや

現時点だとレア系は死蔵品にしかなってないので全部売った
今後必要になったらバザーから金で買えばいいしね。金なら幾らでもある

いまフグが釣れた

ちょっと無理をして、あのお方の高級な鯛を5個も買ったった

たぶんこれで好感度アップだわ(´・ω・`)


踏み逃げ気にしないで雑談してるの何スレ目だよ
もう次いらねえんじゃねえの

オブジェレベル2に進化させるのは0秒で建ったのに、レベル3にするには12時間必要っぽいんだけど何これ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV [182.250.243.44])2017/12/05(火) 12:31:58.84ID:iRWlsQNIa
エキスって足りない分をチケットで補おうとすると1個あたり20枚必要になるから
鉱山で欲しいエキスが取れる時間はリーフチケット使ってでも入った方がいい

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49ec-crDN [222.145.155.14])2017/12/05(火) 12:33:15.58ID:8nKP68uY0
>>861
は?

あーはいはい


ってなった

常に背景の片方が工事中なのを課金のためだから仕方ないとか言う人いるけど
ゲームの楽しみのコア部分を台無しにしてまでやることじゃねえと思うわ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-m9bV [27.142.226.204])2017/12/05(火) 12:36:45.92ID:RQBPtULn0
>>866
片方工事になるのが嫌ならオブジェ建てなきゃいいじゃん
別にキャンパーレベル上げなくても大抵のことは出来るぞ?ww

改善でも大掛かりなのは対応するまでに数ヶ月要するからなぁ…
とりあえずロードマップを予定を示してほしいわ

どうぶつ全部出ると
飽きるの加速するよ
任天堂さん

>>867
こういうユーザーにも運営にもなんのためにもなってないけど
運営に尽くしてるつもりになってる馬鹿信者いるよね

>>867
信者イライラw頭使えよガイジw

>>861
お前がNo.ワンだ

https://i.imgur.com/JNgcbfA.jpg
オブジェコンプ!!

アラームセットして眠くても3時間ごとに動物達に餌を与えてるガチ勢、乳幼児に乳をあげる母親さながらだな 尊敬する

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-m9bV [27.142.226.204])2017/12/05(火) 12:43:59.80ID:RQBPtULn0
>>870
>>871
馬鹿が勝手に信者だと思っててワロタ
で、反論は?w

お前らほんとうにマウントの取り合いが好きだな

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d963-vT8d [220.99.143.39])2017/12/05(火) 12:44:30.74ID:hy+Kmwkr0
キラキラ鉱山は金銀の確率上がるだけでは

>>873
課金すりゃ誰でもできるし自慢にはならんな
服コンプしたらまた来て

>>873 スゲー

>>847
ニンテンドーアカウントはあります
ありがとうございます

相変わらず850踏んでもウンともスンとも言わんのうw もう次スレ要らんだろう

やはり課金するゲームじゃないわ
まったりやるゲームだな

>>875
だから頭使えよガイジw

あかいおかしいりのブーツってどうやって手に入れるの?

>>866
ニンテンドウもボランティアでやってるわけじゃないからな

課金じゃなくて豪州勢だろ

せやな
このスレ落ちたらお披露目スレで続きしよか

新モンスターの実装はいつなんだよ……

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-m9bV [27.142.226.204])2017/12/05(火) 12:49:16.14ID:RQBPtULn0
>>883
まともな反論できないからガイジしか言えないんやなw

お披露目スレを愚痴スレにするのは勘弁

>>884
クリスマス当日に届くとかそんなんやろ

>>873
すげええええええええ

>>889
逃げんな逃げんなw

なしとりんごと桃のバザーはありがたい
うちの森じゃ少ないから

ハッピーツリーフレンズなのかな

ブロックしたやつがバザーに出てきて気持ち悪いんだが

こいつら見てるとなぜか狂気を感じる
https://i.imgur.com/BxDMruC.jpg

>>896
買い占めてやれば

>>881
850じゃなくて800だけどな
800以降で次スレ以外のこと書き込んでるのは同率だよ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-m9bV [27.142.226.204])2017/12/05(火) 12:52:35.97ID:RQBPtULn0
>>893
逃げてるのはお前やぞ思考停止ガイジくんw
悔しかったら言い返してみろよw

オブジェ設置の仕様って好感度上昇→レベル上限解放かレベル上限解放→好感度上昇なのかどっち?

>>901
後者

>>900

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-m9bV [27.142.226.204])2017/12/05(火) 12:54:07.67ID:RQBPtULn0
>>903
逃げたw

905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lsQc [182.251.56.211])2017/12/05(火) 12:54:28.38ID:bSPfFuroa
そうかも
http://9ch.net/UL

みなさん、オブジェ第三形態レベルMAXからがほんとうの森です

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3989-jD23 [150.95.175.167])2017/12/05(火) 12:54:54.67ID:geCd4jg/0

今日、どれか忘れたけどモンスターの1匹の誕生日だよね
イベントあった?

>>904
惨めw

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-m9bV [27.142.226.204])2017/12/05(火) 12:57:28.83ID:RQBPtULn0
>>909
自分が?かわいそw

ググってもよくわからなかったので質問させてください
フレンド解除した人から次の日にフレンド申請が来るっていうのが何回かあったんですが
フレンド解除するとその人に誰が解除したみたいな
通知行くんですか?

>>910
頭使えよガイジw

なまぽどもうるせえ

うそですすいません

>>911
100人フレンド居る時に追加できないはずのフレンドが追加出来てしまったら『あっ…』って思って誰かフレ止めたんだなって分かる時がある

>>902
サンクス

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-m9bV [27.142.226.204])2017/12/05(火) 13:04:19.18ID:RQBPtULn0
>>912
思考停止キッズ哀れやな

918名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-CXha [126.167.163.104])2017/12/05(火) 13:04:19.51ID:fR8TmXEZx
>>891
やっぱそうなのかなー

当日までクリスマス仕様にしたいから、当日もらっても嬉しくないよねぇ

各オブジェの2段階目が完成。まだ先は長いねぇ(´・ω・`)

お前らがふわふわ足りねぇいう理由が分かるところまでようやく来たわ
とりあえずふわふわくれるどうぶつを
キャンプにキャッチアンドリリースしてくしかないんやな
その前にキャッチに必要な家具を作るのにふわふわが要るらしいし
なんなんだこの作業ゲーはw

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])2017/12/05(火) 13:08:16.71ID:QsxrmljT0
ここまで俺の自演

ふわふわはニンテンドーのポイントで買う

貝って拾わないと新しい別の貝はえてこない?

マミィハピバ

>>923
NO

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93c-MbHU [220.219.107.72])2017/12/05(火) 13:11:05.87ID:jNRNX9rj0
ふわふわ足りないって声を聞いて早い段階からふわふわ要因を囲って3時間毎に放流してて今700個くらい溜まってるけど
これいつになったらふわふわ必要になるの?

マイニンテンドー登録数増やすためにふわふわ絞っとるのよ
今すぐ登録

>>925ありがとな!でおます!

>>926
とりあえず各ジャンルのオブジェを作成してみるんや
次に進む段階でよく分かる

いやでも120ためようとして昨日70〜80とかたまったし任天堂pt使わなくてもいけるかと。運が左右するけどふわふわ奴が複数匹とか出てくれたし1回のお願いで5とかくれるし。

コツコツやればたまるよ誰でも。

ラインの既読つけないくせにポケ森はログインしてるフレンドがいっぱいいる

全員ブロックしようかな

ハッピーツリーフレンズのやつら?

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])2017/12/05(火) 13:14:53.64ID:QsxrmljT0
>>926
マジレスするとふわふわよりキーのが大事

Lv10上限解放のオブジェを三種類作るところまではふわふわが足りないけど
Lv15上限解放のオブジェに進もうと思うとキーが不足することに気付く罠

>>931
ラインでぷろっくされてるかもよふふ

900踏んどいてそのままレスバトルか

>>931
ストーカーの素質あるよ

おいやばいぞ 誰か建てて俺は無理だった
>>950頼む

>>933
キー999たまって使い道ないから適当なフレスコ作ってるよ

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-VWpS [27.136.14.154])2017/12/05(火) 13:16:33.80ID:lOgAx47w0
誰も立てないから立ててやったぞ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part81 http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1512447247

>>930
使わなければ貯まるんだよー^^

>>936
自演で加速して落とすのが目的だからな

>>884
同じスレの中くらい読もうな

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-9wPJ [113.154.158.86])2017/12/05(火) 13:17:18.98ID:3RBs24sX0
>>940
乙!!!
リッキー帰してあなたをキャンプに招待したいね

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-VWpS [27.136.14.154])2017/12/05(火) 13:17:23.91ID:lOgAx47w0
テンプレこれから貼るから待ってろ
踏み逃げして雑談して奴は来るな

レベル30やっとなったんだけど、40越えてる人たち凄いなあ
レベル30でもかなり自分ではガチガチやったつもりなのに

>>884
あたまおかしいブーケに見えた

>>946
生き急ぐゲームじゃない安心してスローライフ楽しむんだなも

後頭部、蓮コラぽいやしおおすぎ

サリーもシルビアもいないのか

>>940
乙だなも

あーサリーいないねー懐かしい
シュバルツ様で満足!

>>861
吹いたw
コーヒー飲み込んだ後でよかった

な?スレが建ったらレスバトル止まっただろ?

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])2017/12/05(火) 13:21:35.29ID:QsxrmljT0
テンプレ見てもらえばわかるけど

最初はふわふわ、中盤はキー、終盤は鉄が足りなくなるようにつくられてる

このゴリラまじでケツ掘られそうで怖い
https://i.imgur.com/C4SPQXG.jpg

キャンプにはりぼての草木かざる意味

>>956
イカせろよ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-GbX3 [125.54.109.185])2017/12/05(火) 13:23:18.68ID:FDSLNRZy0
アゲハこなくてキレそう

偏り酷すぎやろ


https://i.imgur.com/dr8kNB4.jpg

プレイヤー間で素材交換できる機能はよ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51c6-Adaa [218.229.181.195])2017/12/05(火) 13:24:39.09ID:GJrry1QR0
ハリボテレア素材ごっそり持ってくくせにいらなすぎてアルベルトだけはいつになったら招待できるかわからん
あとアクリルもふわふわ要求多すぎて進まない


963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])2017/12/05(火) 13:26:10.40ID:QsxrmljT0
俺が自演言ったら荒らししないし、、
マジで俺が自演したみたいになってる

964名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CXha [49.98.78.99])2017/12/05(火) 13:26:13.90ID:AsNNELfWd
>>960
複垢が捗る

>>940


スマホ用
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part81
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512447247/

>>940
乙乙!

>>959
うちもアゲハ少ないわぁ
それなのに何匹も要求してきやがってグギギギギギ

どうぶつ40匹呼ぶのも終わって
15解放オブジェも4種造ってレベル5に着工して油断したのか
どうぶつ依頼の家具を連打で作ったら
キーが足りなかったらしくてリーフ14枚使われた
無課金派には痛いミスだわ

>>940
おつ
>>965
さんくす

>>735
いやだから買い占めOKな人は枠制限設定しなければいいし
嫌な人は3枠までとかに設定すればいい
お互い幸せになれるよ

>>962
よかったら、コレ…

ボロン

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-GbX3 [125.54.109.185])2017/12/05(火) 13:28:13.97ID:FDSLNRZy0
>>967

鬼畜どものおつかいはもうややわ

アクリルさんはまだ要求家具が無難だから用意し甲斐があるけど
ハリボテはマジで「作りたくない」のレベル

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-VWpS [27.136.14.154])2017/12/05(火) 13:28:59.11ID:lOgAx47w0
>>8>>11の加筆修正入れて次スレのテンプレ終わり
抜けとか不足あったらすまんの

踏み逃げするくらいなら早めに他の人に頼めよ
では仕事に戻る

>>940

つカチカチのもと×1

>>968
オブジェ全部レベル4にして今1つ目のレベル5作ってるけど
キーのもとかなり使うね
400以上あったの100以下になったわ

>>940
本当にありがとう

>>940
おつもり


買い占め嫌って意味がわからん
野良フレンドに買われるのが嫌ってのも
そんなに買われたくないならみんな1000ベルとかにしときゃいい

フレンドのバザーで買ってたらフレンド切られたのはなんで?

982名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-0KBi [126.161.51.120])2017/12/05(火) 13:36:12.00ID:F5nUgvkvr
ブラックバス釣れない……ニジマスいらない……(`;ω;´)

>>968
それ自分もやっちゃった
リーフチケ無駄にしちゃったよ

>>980
いきなり疑問を投げかけるとガイジみたいになるぞアフィ

>>981
自分が買うのに良い品揃えの人と入れ替えたんじゃないの
それかリアフレと入れ替えたか

ブラックバスをなんで価値ある魚にしたのかなぁ?
釣っても有り難みないわ

>>984
ガイジって言葉はやめたほうがいいよ
障害児を罵り言葉に使うなんて神経疑われるよ

ポケモン版出ればやる気出るんだがな

>>982
オイカワー

>>656
どんだけフレいないんかな
しつこw
爆買いして欲しいやつ、はよフレなってやってよ

ブラバス店売り処分した後に要求される説

>>988
今と同じ仕様のお使いゲーポケモンになるがよろしいか?

バスとか200で出してもほぼ売れないしな
いつも残ってる

ハリボテの木で後ろの工事中を隠すんだよ

ツバクロ CV:山口勝平

バスはキャンプ場の管理会社に引き取ってもらおう

997名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-0KBi [126.161.51.120])2017/12/05(火) 13:47:29.00ID:F5nUgvkvr
もう駄目だ昼休憩が終わる……限定チャレンジは諦めよう……(`;ω;´)

998

999

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 47分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。