Fate/Grand Order まったりスレ2562

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2561
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512383135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>800,850
重複させてしまったのでこの次は↓のスレ再利用でお願いします

Fate/Grand Order まったりスレ2562 (実質2563)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512389392/

お前誰やねん

クリスマスはケンタッキーにしよう

>>1おつ
モンスト楽しい


アビー欲しかったけどゴミなんじゃが・・・
https://i.imgur.com/0h3ddZp.jpg

8名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 21:18:22.16ID:4IuRZvf2d
>>5
でもオハジキじゃん

ここか

>>3
申し訳ない

前スレ最後の方過激派のロリコンどもが群がって来てて怖いんだが

なにげに勢い1位で草

年末フォーリナーレイドがくるからな

絆ひっくいエリチャン使って絆メルト持ってないやつおりゅか?

エレちゃんくるくる効果?

セイレムは魔女裁判とか余計なことやらずにアビーとラヴィニアのラブラブ物語やってた方が万倍楽しかった

>>7
野外EXてエッチ過ぎない?

敵がテロリストになるって強そう

アニメとFGOやるまで
fateというものを全く知らなかったんだけど

なんでこんなに人気あるの?
一部のファンから熱狂的に支持されてるとかならわかるんだけど、FGOにしてもプレイヤー人数多すぎない?ツイッターのRTキャンペーンとかの速度も異常やし

>>7
塩鯖でもロリコンが回すからな
ある意味ソルトもよう分かっとるわ

>>7
敵がテロリストになる確率100%とか怖い

>>8
オハジキ楽しくない?

てろりすと100%

人々とポー

>>18
知らない癖に口出すな

あ、おれみたいなにわかが大量に生産されたってことか?

>>18
口を開くな、くたばれ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])2017/12/04(月) 21:21:22.20ID:xyb8P0BK0
>>18
単に日本人特有の周りがやってるから僕もやろうって性格がFGOに向いただけやで

ただポケモンGO見ればわかるようにこういうのはすぐに廃れるw

>>20
エロテロリストになるんだゾ

アビーって結局なんでいい子やったん?
史実ではやべーやつだったから偽物あるいは二重人格って説が出てたのに生前はひどいことをしましたとか最後に白状してて草
でもそうやって後悔して落ち込みつつ反省してる姿もかわいいよ

しゃっしゃっ

新鯖の性能は年始の武蔵がピークだとは思いませんでしたね

回りがやってるから遣ろうという人とキャラが可愛いからカッコいいからって言う人と好きな声優が出てるからって言う人がゴチャゴチャしてるんだぞ

>>24
>>26
古参さんこっわw

>>7
テロリストになる確率ってなんだよ
ペロリストなら分かるけど

人々とポーってなんんなのだよ

np効率良くて全体攻撃宝具の術ネロが今年ベストだろ

>>7
結構強くね?って思ったけどS1のCTなげぇ...

1割しかいない絶滅危惧種だぞ優しくするのだ

アズレンなんで死んでんの?

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])2017/12/04(月) 21:23:59.54ID:xyb8P0BK0
声優が出てるから〜って人はデレステでも行けばどうや?

あれ有名どころからエロゲ声優までいるし幅広いで

>>36
容姿を犠牲に強さを手に入れた槍ライコーだろ

アビーの精神性全く分からん裁判で急に白状し始めたけど二重人格なのか結界で記憶改変されてたのかずっと演技してたのか不明


アビーもシバも来ないから安心しろ
次のピックアップはホプキンスで決まり

お前テロリストな!


47名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 21:24:49.44ID:4IuRZvf2d
>>18
結構長いからねぇ
艦これの前に同人界隈で覇権だった東方とかも型月の島で東方本売っててそっから広まったし、今のラノベやら漫画でも型月作品やって「これくらい俺でも書ける」とかイキって入ってきた奴らが結構いるからね

水着ネロはまともなアタッカー術ってだけで頭悪い領域にはいない

今エロゲの話した?
https://i.imgur.com/seHYZG9.jpg

>>41
ライコー強いけど槍だとかルナさんも玉藻もいるしねえ

鶴ピーのドッペルだっさ強いけど

結局のところ術はマーリンに行き着く

>>49
それはよくない

>>49
千恋*万花にゃ!

fgo世界の史実セイレムでのアビーの話やらなかったからなあ
打ち切りだから仕方ないが

前川さんは制服が一番エロい

>>41
は?きのこが精子出しまくれる頼子ちゃんなめてんの?

>>48
なお水着ネロの池沼具合

前川みく…素直にウザだw

>>18
終章あたりの盛り上がりで人が倍増えた
後は同人でも採用するきのこから仕事が欲しい同人ゴロ達が絵を描きまくって宣伝して
「周りがやってるからやる」現象がついたのと小ブルジョア勢がガチャ芸にハマってセルラン取れるようになってステマおダイマの相乗効果

クトゥルフの説明もアビゲイルが史実でなにしたかの説明も作中で皆無だからな

まあ型月厨の聖書たるウィキペディアを読んでない外圧のことなんてどうでもいいな

>>7
エキサイト翻訳さん超エキサイト

エロゲならイリヤの声優のエロゲが最高なんだよなぁ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-M1Vk [123.223.234.96])2017/12/04(月) 21:27:04.33ID:fDWKpJj/0
剣豪今やってるけど
ちゃんとメリハリがあっていいじゃん
テンポ大事だな
アガルタはなんで戦闘をあんな「はあ?」ってタイミングで
変な切り方したんだろう

65名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.244.175])2017/12/04(月) 21:27:07.85ID:wbYYYL2od
>>49
ふぇ〜、野良ととやってたらみくにゃんとニケくんとありかと川上百代がエッチな声出してるよお〜

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-vqPl [153.182.199.189])2017/12/04(月) 21:27:07.85ID:u/tqU3Oa0
シナリオがウリだとほざきながら、シナリオが一番足引っ張ってるゲームおる?

ライコーはアニプレックスとミューレ戸松とかまあうん

>>36
今年の星5はほとんど引いた弟子だが、恒常的に使ってるのは武蔵ネロバイク王だけだな
バイク王は宝具一発屋をやらせるだけなら結構強い

ゼノブレ2の信長が小物オブ小物で面白いぞ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 21:27:57.15ID:4IuRZvf2d
>>27
こんだけ地獄の業火やら爆炎やら核爆発みたいな炎上やら批判、アンチ活動ネガキャン受けてまだセルラン上位なのどうなんだ?

FGOはドリームオーラ纏ってんの?

初期からFGO漫画描きまくって仕事もらえた下手糞同人絵師の代表格ってサテーだよな

>>46
尊い...

>>43
ゆゆゆの祐奈の名前が大社になってるとかあったな

>>66
システムも運営も足引っ張りまくってるから
五十歩百歩でセーフ

水着ネロの退場ボイス動画で始めて聞いたけど可愛すぎ

今年実装は武蔵がナンバーワンだと思う
武蔵はめっちゃつえぇし使ってて面白い

FGOが終わる時はソシャゲが終わる時だよ

武蔵は宝具演出改悪されたからクソだよ

槍奇乳は
宝具でブレイク
宝具で出た星のクリ殴りでブレイク
クリ殴りで溜まった宝具でブレイク

これが普通にある最高に頭の良い鯖

そりゃマーリンがいれば大抵は強いだろ

前から思ってたけど文章流しながらキャラの表情変化させるの止めろよ
文章に目が行ってるから、ん、今一瞬表情変わった?程度にしかわかんねーんだよ

FGO終わった時がフェイトが再び冬の時代に入る時だよ

>>75
まだ早い
年末に壊れがくるかもしれ…しれ…やっぱねえな

>>75
ホームズバフに熱砂付けて1クリバスターぶっぱなす時最高だよな


槍はなんか槍ヴラドとサンタいればいいやってなって、それ以上揃えようというモチベが湧かない

>>77
スタンド消すだけで良いのにな

>>66
ガチ犯罪半歩手前まで行ってるのに他人が足引っ張ってるってのはいくらなんでも無理が有る

FGOが終わるときはFGOに勝てなくなったときだよ

ホプキンス星5で来たら出るまで課金するはwwww

なんでこんな伸びてんの?
考察班()が発狂したの?

いやいや、武蔵の宝具演出今の方が全然良いだほ

サテーは陥没事故現場をサーヴァント戦の傷跡とか言っちゃうガイジだぞhttps://i.imgur.com/T1cgy2B.jpg

fgoのガチャが回る理由はガチャ画像ツイカスに上げたら反応が貰えからに尽きるわ

今日はハジアリスしていいのか!?

>>92
きwもwちwわwるw

奥義開眼とかいって縦線演出追加だけってなかなかの塩だろ
水着ネロとかアビゲイルみたいなカットインいれればもっとガチャ回ったろ

真面目に翻訳すると、テロリスト=テラー=恐怖なので
クトゥルフネタも相まって、敵を恐怖状態にする確率100%って意味なんだろう

見た目も単体バスター宝具も良かったのに
義仲義仲うるさくてついでに水着アンメアのほぼ下位互換と判明してしまった巴御前

ドル箱セイバーさんがエロゲキャラランキング一位を独占してた時代が何年も続いたんだぞ
大番長の狼娘とダ・カーポの義理の妹は早々に果てたのにな

槍って槍王オルタが居れば問題ないんだろ知ってる

少なくとも武蔵の宝具見て剣を極めた剣士だとは1ミリも思わんよな
自分で斬れビーム撃つな

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/04(月) 21:32:46.29ID:kwBGEpKh0
>>90
いやシナリオ終わりは毎回こんな感じじゃなかったけ?

>>66
それでも他所のソシャゲよりは読み応えだけはまぁまぁあるから売れてるんだと思うわ

武蔵の宝具演出はビームを目立たなくして時点で良いわ
あの一閃って感じの切り込み好きよ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/04(月) 21:33:11.61ID:1Rl0Q023p
テラーってメタルギアソリッド3で出てこんかったっけ?

キルケー星5にしてそこそこの性能ならガチャくそ回っただろ
刑部みたいなカスに枠やるんじゃねえよ

ようやくめておファンは成仏出来るな

武蔵No.1ってことはだな
1月に実装された鯖以降、年末にいたるまでまともな鯖が誰一人いないってことだぞ?
ねぇ信じられる!?

>>101
柳生と沖田はシンプルでかっこよい。

武蔵は追加されたシーンが糞

>>90
逆に本編オワって数日で勢いもっと低かったらFGOの終わりだぞ

これだけ叩かれてるのにアビゲイルが解析のままCT9で実装したら笑うな

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 21:34:30.97ID:4IuRZvf2d
>>81
今も塩害だらけのニブルヘイム状態じゃね?

陥没乳首に空目したわ

>>109
剣式駄目ですかね?

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/04(月) 21:34:54.59ID:1Rl0Q023p
>>111
実装するぞ
今までもそうだっただろ

運営「アーツ鯖は玉藻がいるからCT9!」

これで何人の鯖が死んでいったのか

こっちのアビゲイルなら回したわ
https://i.imgur.com/35MYwGY.jpg

アビー私が生前ひどいことしたのご存知なんでしょう?とか言ってたけどお前らならまだしも知らんやつ多いよな?
ええのかよ

今週虚無?

>>116
庄司が悪い

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/04(月) 21:36:05.37ID:1Rl0Q023p
そもそも宝具とコマンドカードが噛み合ってない鯖が強いわけない

クトゥルフもセイレム事件も基礎教養だからな

そもそも武蔵は二天一流で二刀流みたいな節があるのになんで一刀みたいな宝具なんだ
二刀で切り込めよ

>>108
はい術ネロ

>>114
剣式は斬り込む前のスーッがちょっと、、

ウィキ読んでこない外圧が悪い

ゲーム内では一切説明しないからウィキ読んでこい

>>103
すまん、今年入ってから正直他所以下だわ
糞の部類

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-qfQ/ [60.137.97.2])2017/12/04(月) 21:37:03.09ID:6/Z8XmS50
アビーの宝具って強化解除なくなるしいけどマジなの?

刃牙の武蔵とfgoの武蔵入れ替えないか?

>>124
アイツ交代するときクッソ重いから使わなくなったわ・・・

なぜ生前ひどいことしたアビーがいい子になってたかってことなんだが考察班はどうお考えなの?

術ネロは周回で便利だけど宝具長いっていう矛盾抱えてるんだ

虚無いんだが?お?

>>109
むしろあのシャキーンの演出がマシでスタンドのハッスルダンスと断空光牙剣こそいらんのだが…

>>121
BBAAQのバスターかアーツ宝具が一番使いやすい
ジャックだけは別枠だけど

>>131
特に意味はない

セイラムが糞過ぎて盛り上がって盗作剣豪騒ぎは影を潜めたからソルトの大勝利だぞ

>>103
シナリオがいいからではなく、fateだから売れているんだぞ

>>119
リアイベあるぞ

あの謎スタンドは三蔵ちゃんにこそあげろよ

水着ネロ強いとか頭塩川しかおらんのか?

武蔵の宝具はスタンドとビーム演出無くして最後の一閃だけ残してくれれば良い

高難易度なら武蔵より柳生のが安定感あって使いやすいわ


>>128
書いてあるんじゃなかったっけ?

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 21:39:22.30ID:4USNMZmIp
>>131
ガチャで引かせたいから

>>141
引けんかった雑魚かぁ


セイレムとかどうでも良いわサンソンも勝手にオナニーして死んだけど記憶無いなら何も得られたものないし考察も全部無駄だったしこの1週間虚無みたいなもんだろクリスマス早くしろ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/04(月) 21:39:41.89ID:1Rl0Q023p
そもそも高難易度で単体剣を使わないんだよなぁ

>>128
持ち上げる敵のモノマー
恐らく「持ち上げる」これが単体
んでモノマーが「強化解除」

今考えた

>>137
底にアガルタが控えてるからドベの競い合い
パクリが2位とか草生える

>>80
確かに

刑部の宝具が攻撃要素ないのにAじゃなくてQ宝具にされたの確実に嫌がらせ案件すぎてやばかったよな

>>131
反省したからやぞ

>>132
宝具別に長く無いぞ頼光の方が長いし最長はイシュタルだぞ

サンタが武内担当なら沖田サンタとかメドゥーサンタとか
オルタ担当なら乳上とかオルタニキとか

今年は中止?そう…

サンソン出番あっても結局お前何したの?って印象

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.244.175])2017/12/04(月) 21:40:32.81ID:wbYYYL2od
刃牙の武蔵、バガボンドの武蔵、修羅の刻の武蔵、クソゲの武蔵
さあ好きなの持っていけ

>>111
お試しサポートならともかく勝手にデータぶっこ抜いて解析して叩いててもねぇ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 21:40:37.72ID:4USNMZmIp
>>138
今はfateだからではなく人がいるから売れてるんだぞ

1.5部の最高が普通レベルの新宿なんだよな

>>27
fateは10年続いてるしポケモンも世界的IPだ
浅はか過ぎる

>>137
毒には毒を
古来からの戦法よ

メイドオルタサンタだろ

>>127
確かに今年入ってからシナリオ糞だけど
これ以上のシナリオの他のソシャゲって何ある?
俺がやってんのどれも流石にこれ以上はない

>>125
剣式のスケートはひどいよな
相手との距離を詰めないといけないのはわかるけど、メルブラくらいシンプルな感じにしないとダサいわ

いや、最近武蔵結構使うぞ
第五勢のクリ殴りとNP効率で宝具での強化解除とスキルでの弱体解除は高難易度単体キャラ最適まであるぞ

勢い落ちたせいでアズレンスレにガイジが流れ込んてきたじゃねーか
もっと勢い上げてくれよ

周回にはやっぱりニトクリスだわ
20万のグールに即死決まるの気持ちいい

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e0-QYvA [220.100.251.139])2017/12/04(月) 21:41:39.46ID:5AJmIoRC0
>>101
あの世界だと剣士はどんだけ高威力のビームぶっ放せるかがステータスなんだろう

>>161
それな、Fateとか知らんやつが大半だろうな

配布鯖復刻が槍だからボスが弓で弓鯖だぞきっと

>>154
おかげで就職先が無い
A宝具ならAパで遊べたのに…

>>157
アルトリア顔はもういいからリアイベのイラストだけ書いとけっていう

今年の推しっぷりから言ってサンタ頼光でも驚かん

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/04(月) 21:42:25.56ID:RwIOp5xN0
衛府の七忍の武蔵にならないか?アーサープロトみたいに

サンタネロでしょ

(クトゥルフとか全然知らないから、話がよく解らなかったなんて言えない…)

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-vqPl [153.182.199.189])2017/12/04(月) 21:42:52.43ID:u/tqU3Oa0
なんか勘違いしてるやついるけどスマフォアプリが売れるために別段ストーリーやシナリオは必要ないからな。

>>162
一枚絵も無い邪ンヌの
「マスター、それじゃあ踊るわよ」はちょっとなあ

>>179
にわかは去れ
糞雑魚が

ツイカス「ラヴィニアの角は皮角って呼ばれる病気なんやで(ドヤァ」

ふーん、それでその皮角がシナリオでどういう役割を果たしたの?
てか、なんで何の説明も無かったの?

あれは美女かっ!?サンタかっ!?

もちろん余だよ♡

>>147
業者に触発されちゃったのか…

サンソンゴミクズは二度とシナリオに出てくるなよ

>>128
シナリオで闘った時に宝具食らったら強化解除くらって死んだ
天草タイプ

>>131
エリザベートバートリーが良い子になってるだろ?

サンソンとアビーは何がしたかったか意味わからん

フォーリナーのクラス補正1.1倍ってマジ?

はぁー!
呼符もねえ!石もねえ!
ガチャを回す気力もねえ!
星5出ねえ!4すらねえ!
緑のゼリーがぷーるぷる!
朝起きて!起動して!
週に3個のログボ石!
貯めてねえ!引いてねえ!
麻婆豆腐と寺が出る!
オラこんなガチャ嫌だ!

>>180
射幸心を煽ってSNSでイキリ倒せるようにするだけで良いからな

1.5部最高というなら6節までのセイレムだな
それ以外なら剣豪が1番良い

>>166
まぁシナリオ売りにしてるゲームなんてあとはマギレコぐらいだもんな
どこもクソに訂正するわ

十兵衛は女体化しても良いから宝具は親父のカッコよさを引き継いでて欲しい

武内縛りは外圧が勝手に付けただけだからとか流して
今年は武内描かないんじゃね

うちの水着ネロ(Lv100)はセイレムでかなり活躍したぞ
なお宝具レベル

>>136
スカイクラッドの観測者が流れてきそうなセリフだな

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 21:44:38.52ID:bNOyRF76a
沖田さんタは欲しい
ってか沖田さん人気キャラなんだからもっと出せ、性能も強化しろ

>>183
感情によって伸び縮みする角が生える病気ってなんだよ・・・

クリスマス天草きて全てを虚無にしてほしい

今年の各クラスはこちらで問題ないか?


https://i.imgur.com/R70AB3g.jpg

cmなんて打たんでその分シナリオ内で流せばいいのに

ラヴィニアって病気持ちすぎだろ
性病もいくつか持ってそう

>>197
エル・プサイ・コンガリィ

沖田さん人気なん?
とりあえず中の人と太もも目当てで引いたんだが最近あまり出番がない

206名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 21:45:34.01ID:4IuRZvf2d
>>169
ガイジあげます
ガイジあげます
クーリング・オフできません!!

…おい今更アルジュナ出たぞ?
いや、今さら…出てこられても…

207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 21:45:37.42ID:bNOyRF76a
>>201
新撰組エアプかてめぇ

もうfateだから売れる時代じゃないんですね。
アポでユスティーツァ見て「アイリだー」とか呟いちゃうバカッターもいましたしね・・・

パーフェクト沖田さん連れてくと大抵の敵はワンパン出来るぞ

まーた石油王か

>>198
水着は残念でしたね


>>49
ttp://uproda.2ch-library.com/981954K3s/lib981954.jpg

おい塩川見てるか?
https://i.imgur.com/Zj7HLtd.png

あまくサンタ「全運営の狂化解除しに来たぞ」

>>213
ガイジやんけ

セイレム敵のリソース少なくない?と思ったら他の章敵に新鯖当ててんのにセイレムはアビゲイルしか敵鯖いねーじゃねーか敵少なけれは打ち切りマンガになるわ適当にホプキンスあたりの役割に鯖当てがっとけばよかったのに

ほっほっほっ…あわわっあいたっ!
痛いです先輩〜
https://i.imgur.com/6YwsLrU.jpg
https://i.imgur.com/SrT0QhD.jpg
https://i.imgur.com/HZ561aY.png

サンソンは完全にライターの暴走のだろあれ
ライターがサンソン好きで処刑もちょうど良いからって本筋ずれてサンソン話やりすぎちゃったんだろ
サンソンの死亡した分の魔力も生贄にしてヨグソトース復活フラグも立てるし一石二鳥みたいな話やろ

>>179
知ってたら知ってたで同人誌レベルの使い方だから虚無だぞ

黒インド育てる気が湧かない
手持ちの弓鯖で一番強いのがこいつなんだけどどうもね……

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.8.139])2017/12/04(月) 21:47:12.78ID:nlcToDJId
1番かわいい武蔵貼っとくぞ
https://i.imgur.com/uo9sbuWh.jpg

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-qfQ/ [60.137.97.2])2017/12/04(月) 21:47:17.45ID:6/Z8XmS50
>>201
富豪羨ましい

223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 21:47:18.23ID:bNOyRF76a
>>220
エミヤの方が強い、マジで

アルジュナ良いぞ
最終絵のほくそ笑むアルジュナすこよ
サポート欄でこそ輝くほくそ笑むアルジュナ

サンソンは処刑人が処刑されるっていう一発ネタがやりたかっただけだぞ

セイレムと剣豪の話してもいい?

>>226
こぼれるから

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-qfQ/ [60.137.97.2])2017/12/04(月) 21:47:53.86ID:6/Z8XmS50

>>226
こぼれる・・・こぼれる・・・

230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.86.128])2017/12/04(月) 21:48:04.01ID:zVo2DkZJa
>>201
全員が弱いという訳では無いけど中の下というかなんというか
てか宝具レベル…

>>201
こうしてみるとイラストのレベルかなりあがったな

やっぱり未知パイなんだよなあ

クロンボ滅却師は見た目も声も性能も最悪

うぉぉぉ!!!
https://i.imgur.com/aoJzzF9.jpg

悪い、やっぱつれぇわ…

>>201
やべーガイジ

2部からホプキンスをパートナーにしよう

ラヴィニアの角なんなん

>>220
えうえうロビンノブの方が使えるぞおりゃんの?

239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 21:48:54.25ID:bNOyRF76a
剣豪のこぼれたものをセイレムとかいうスカスカな器で受け止めればよくない?

>>220
俺も唯一レベル1の星5がインド弓だ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-qfQ/ [60.137.97.2])2017/12/04(月) 21:49:04.87ID:6/Z8XmS50
>>234
やったぜ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-nS8X [27.94.168.156])2017/12/04(月) 21:49:15.70ID:OkRq2uj/0
なんというかセイレムというかFGO界隈ゲーム会話のシナリオはこじらせてるのがな
詩人ならもっとおもしろい詩を書くはずなのに、無駄に理解不能な長ったらしい文章を書いている
それが「なすきのこ」の功績なのか?まさかサブカルこじらせておかしな詩ですらないサブカルを描くことが?

>>234
うおおおおおお

>>188
サンソンはほら、ホプキンス守りたくてそこからラヴィニアも守りたくなって結局ラヴィニアにホプキンス殺されて守れなかった自責の念から処刑された…ってまじで何やってんだあいつ

>>188
サンソン「よっしゃ!ちょうどええから生前の贖罪やったろwww罪被るとかキリストやんwww」

アビー「なんか利用された」

>>234
これマジ?

>>226
剣豪はこぼれるから駄目
セイレムは良いぞ

槍星5ねーのかよ今年


>>224
pakoだけど再臨絵は好き

性能は嫌い
カード構成と宝具は揃えて欲しい

>>234
うおおお!
私の活躍はここからです!
https://i.imgur.com/N1NEbo4.jpg

>>223
おりゃんぞ
>>238
おるけど黒インドの方が一応星5のステあるし強くね?

巴ちゃんの迫真のシャウト好きだから巴ちゃんでいいわ

https://i.imgur.com/LCtiBwx.jpg
ニコ厨さん激おこでワロタ

>>249
うおおおおおおおおおお!

無口な処刑人に無理に喋らせる必要は無いけどさ
内面描写ちゃんとやろうよ!
過去の記憶とかもっと掘り下げようよ!
ただの自殺志願にしか見えない

257名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 21:50:36.61ID:4IuRZvf2d
>>203
処女が持ってるわけねーだろ
ラヴィニアちゃんは正直アイドルデビューしたら売れる要素しかない

アルジュナ強いか?
正直星4にノッブやらクロやらデミヤやらエミヤいるからなぁ…

>>234
じゃけん以降はけしましょうね

>>248
クリスマスにエレキテルちゃんが来るのだわ!

>>148
???

>>234
うおおおおおおおおおおおおおお

>>234
うぉ、まじか
やっぱここで終わるとは思ってなかったよ

キルケー欲しいのに玉藻きた
まあええか

あまりの惨状にプレイヤーの狂気が暴走してるんじゃが

>>234
風説の流布

>>218
アビーちゃんかわいすぎるんだ…

サンソンは終わらせなければ始まらないから終わらせたんだぞ
ガイジ多すぎやな

プレイヤーの正気度が

よく見たら枠がズレてるわ

はい伝説の呂布

>>234
いま確認しに行ったけど無かったぞ
こら?

これがセイラムの魔術か…

俺、ラヴィニアの伸び縮むするツノ
単にきのこがMGSVのスネークの伸び縮みツノかっこよかったから入れさせただけだと思うぞ

見た目まんまベノムスネークのツノと同じ形だし

明日の18時に予告なかったら虚無週間か
つれえわ…

>>252
ステなんぞ特攻火力の前にはゴミみたいなもんだぞ

普通釣られないだろ

クリスマスにエレキング来るってまじか

これが狂気ですか

分かってても確かめてしまったじゃないか…

尊師「時間もリソースも有限です」

ラヴィニアの角を見るとバザラガのドラフ娘の話しを思い出すな

282名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.8.139])2017/12/04(月) 21:52:29.09ID:nlcToDJId
>>232
ノブチナなんだよなあ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-CpO9 [117.104.24.50])2017/12/04(月) 21:52:49.61ID:RvhOHczS0
セイラムはキルケーとかと一緒にデモンベイン召喚しといてや

エレシュキ来てもどうせ頼光以下の塩性能でしょ?

こんな分かりやすい釣りでも引っかかってしまうほどスレ民の心は憔悴してるんだぞ

>>234
うお!って思ったがよく見ると枠が微妙にずれてるなw
うまくやればTwitter騙せるな

>>275
まあそうか
じゃあいらねーやこんな信長の化身

終わったのだから諦メロン

まぁ今週は虚無だろう

ああ、ゴース、あるいはゴス厶。
我らの祈りが聞こえぬか・・・
我らに塩川の意図を感じる為の瞳を授けたまえ
我らの脳に瞳を与え、塩川の愚かさを克したまえ!

>>275
何で単体と全体比べてるんだ?

大ボリュームとか言ってしまいすいませんでした、の一言ぐらい言えないの?塩川

これからも人前に立ち続けるつもりなら謝れや

今セイレム26節だけど終わりそうにないな

>>290
且<アオォォォォォン

今週何か来るだろ
デイリーミッションがイベント用になってる
鶴乃育ててるから水曜でもいいよ

>>290
高周回のお前の彼方に消し飛ばされた恨みは忘れてないからな

呂布を別のクラスで召喚しようぜ

そもそもフォント違うからな
あと第9〜第10節の部分の行が若干ズレてるし

多分首吊りCGのこと忘れてて容量過去最高だから史上最大ボリュームのストーリーだ!って思っちゃったんだよ

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.86.128])2017/12/04(月) 21:55:01.32ID:zVo2DkZJa
>>297
ライダー適正はあるだろうしそのうち来るかもな

1週間使って糠喜びさせた後に突き落としたのは本当塩はスゲーわ

>>295
セイレムのフリクエ用だぞ

ペンテの大人バージョンをだな

ネタにマジレス

>>284
シャンピニオンの加護付きには勝てない
バイク王は社長の加護は貰えなかったようだが

>>271
認識阻害だぞ

>>234
一応IDと画像コピって運営に偽情報ってことで通報しておいたわ
ツイ仲間にも教えたから震えてろ

呂布はバーサーカーじゃないとマスター殺しちゃうからバーサーカー以外で召喚出来ねぇぜ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 21:55:25.36ID:bNOyRF76a
>>293
お前ループルート入ってるだろ、7日目でサンソン助けるのは正解だがその後にロビンの正体暴かないと真ルート入れないぞ

今年実装鯖で性能面に文句なしは水着頼光一択だろ
強いていうなら星5じゃない事くらい
イラストは性能に関係ないので

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-Wo5e [126.245.16.241])2017/12/04(月) 21:55:26.86ID:08seUWnXp
セイレムと比べるとぶっちゃけ剣豪のほうが面白かったよな?

シナリオボリューム…欲しいですか?

>>299
ホントにそれだったら冗談抜きで塩川馬鹿だろ

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-o8bb [60.96.144.53])2017/12/04(月) 21:55:54.16ID:kR+GoWvl0
もうシナリオが売りって宣伝文句削除しとけよ…

マスターミッションから感じる虚無に震えろ

アルジュナ育てたほうがいいのか?
神特攻付いてんだっけ?信長より倍率高いのか?

クソ鯖でも要求素材数は他と変わらんのが拍車かけてんのよね

>>232
未知パイいいよな
2だとアイリスとキャラ被ってるせいで露骨に出番削られてるけど

なお解析に赤兎呂布

ハードルを自ら下げていくスタイル

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 21:56:10.24ID:UNGvShqu0
アビゲイルは恐怖状態の敵に特攻状態付与スキルがあればあのクールターンでも許した

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-nS8X [27.94.168.156])2017/12/04(月) 21:56:12.28ID:OkRq2uj/0
塩川の功績は嘘をついてファンを騙すこと
塩対応が常だ

塩川はシナリオとかチェックせずに容量だけ見て「これ過去最大のボリュームやん!w」

とか思ってたんだろうなって

324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 21:56:31.94ID:bNOyRF76a
>>305
そもそも社長の加護貰えてるのジャンヌ二匹しかおりゃん


>>311
マンカスチンカスやん

セイレムはあれだろ
アビー召喚した人だけに追加ストーリーがプレイ可能になるからアビー実装遅らせてるんだろ

水着頼光は強いけど使いたくないしまスロットと同じ枠

>>292
てかまじでケジメつけないと今後狼少年扱いになって何言っても嘘だと思われるよな
どうすんのソルト塩漬け嘘まみれだぞ

>>299
追加シナリオなければマジでこれぐらいじゃないと説明がつかない

>>312
!!!

いらねぇわ…

>>305
武内お気に入りのオリジナル青王自体がもう

セイレムピックアップ2 ポプキンス
クリスマスピックアップ クリスマス天草
年末ピックアップ ホームズオルタ
正月ピックアップ 時をかける杉田
これでいこう

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69eb-Eq4i [110.66.209.243])2017/12/04(月) 21:57:06.70ID:AfFlG1KD0
^q^<ごかっとどーんよだよ

>>327
いやそれならむしろあくしろやw

>>316
そりゃ育てた方が良いぞ
NPチャージある星5全体だし
あと最終絵がすこ

>>312
ボリュームはどーでもいいから単純に面白いシナリオ書け
面白くできてからボリュームにこだわれ

>>310
水着ライコウじゃ期間限定星5のプレミア感がないよね〜fgoは期間限定のプレミア感も重要だし

セイレム17節のアビゲイル&ラヴィニア強すぎる

>>299
ぶっちゃけマジでこれだと思う
ムービー毎回違ってたし

>>336
オメーpakoだな

ボリュームとかいらねぇんだよなぁ
今回の引き伸ばし寸劇だってマタハリとキルケーのだけでえやろ

>>316
アルジュナは神聖持ちに即死効果が追加されるだけだぞ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-nS8X [27.94.168.156])2017/12/04(月) 21:58:08.92ID:OkRq2uj/0
>>329
もはや、うそつき、うそぶきってのは知れ渡ったのだから
正式な謝罪をして表に出てこない限り嘘つきとしか思えない

>>325
200って少ないなと思ったがドック拡張と家具スキン位しか課金要素無いからこれでいいな

https://i.imgur.com/bH8PztK.gif
今のメンツどうなっとんや
だいぶ遠いとこまできてしまった

>>341
誰だよ

新宿は今年の中ではまし
アガルタはただのクソ
剣豪はパクりのクソ
セイレムは未完成品のクソ

>>310
あんな奇形誰もほしがらねえよ

>>332
き、きっとグランドセイバーアルトリアが来るから(震え声)

すまん黒インド放置してエミヤに聖杯使ってすまん

玉藻骨喰いすぎだろ
骨ボックスやらないかな

353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sbks [49.106.201.143])2017/12/04(月) 21:59:00.62ID:TScchzf+d
しゅまん
FGOの利益8月→11月で半減ってマジ?

>>201
BBちゃん最優まであり得る

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-M1Vk [123.223.234.96])2017/12/04(月) 21:59:12.57ID:fDWKpJj/0
たぶん大ボリュームの予定だったんだろうなあ

>>350
アヴァロン実装はよ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.86.128])2017/12/04(月) 21:59:21.21ID:zVo2DkZJa
>>327
それ幕間では?

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 21:59:26.32ID:UNGvShqu0
>>346
産廃が最早上姉さまがギリギリ入ってるくらいだな

>>350
それ結局別鯖扱いだから今保管庫にいる青ペンは救われないぞ

>>353
まあ8月は水着あったしな
あれ8月だっけ

首吊りムービーとか要らねぇよ

FGOは100万文を超える濃厚なストーリーが売りなんですけど


>>329
そもそも前からずっと塩川は嘘つきだからな
鬼ヶ島の時も「実はいきなり頼光とか騎金時のイラストが送り付けられてきて慌てて鬼ヶ島イベ作成したんですよ」とか寝言言ってたけど
本当は最初から鬼ヶ島用にイラスト発注してた事が後の対談で発覚したから
塩川は自分が目立つためなら虚言吐いてドヤ顔するクソ野郎だからな

1節が長すぎただけでもっと小分けにすれば…

>>310
イラストと性能は関係あるだろ
ランスロット見てこい

>>310
水着ライコウ、サブ赤で出て使ってるけどクッソ強い
本垢でも欲しいわ

塩川の言うことなんて当てにするな

塩川は開発エアプの営業だろ

カラスの死体CGで喜ばれると思ってんだよなあ
マジ最悪

>>325
400円分ですね
ここで言う石6個

嘘つきは塩川の始まり

洋介の話は信じるな

らいこー普通に好きだわ
水風船はともかくイラスト上手いし
結構好き

サブでやるとか弟子の極みだな

もう何人もアルトリアいらんわ
殆どがガチャの邪魔枠じゃねーか

>>372
奇形熟女専乙wwwwwwwwww

376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:01:02.01ID:bNOyRF76a
塩川って息をするように嘘を吐くよな、あれ多分もう癖になってるやつだわ。きっと生まれた頃から嘘を付いてたんだろうな

377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.86.128])2017/12/04(月) 22:01:06.05ID:zVo2DkZJa
>>339
そんなこと言ってたら30節のヨグソトース20ターン耐久戦で詰むぞ

水着頼光の性能はおかしい
でも再臨絵が全部クソでバトルキャラもクソ

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 22:01:16.64ID:UNGvShqu0
今年はホームズ武蔵土方翁術ネロぐらいしかまともに使える奴実装されてねぇ

塩川は何でも知ってるな

>>310
イラストアドを取ると塩ぶっかけられるからな
水着ニトとかな

最終日に金回転槍カード頼光確定だわと思った矢先にエノキ
あれはヤバかった
エノキ以降青ペンジャンヌと恒常すり抜けの呪いが掛けられたし

こんなゲームでサブ垢とかよく恥ずかしげもなく言えるな…

>>375
いきなりどうしたんこいつ

あまりの出来事にこいつら狂ってきちまったよ
どうすんの

正直最近モチベZEROだから塩川が過去最大ボリュームって言ったときめんどくせぇって思ったんだよ
だけどわりぃ、やっぱつれぇわ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-xyWc [49.97.96.58])2017/12/04(月) 22:02:24.11ID:HQ9x8Mcmd
いや塩川はエアプではないだろ
このゲームやり込んで塩具合を調節してる

388名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 22:02:24.81ID:4IuRZvf2d
>>343
いろいろ使えそうな効果じゃが、倍率は?
そんだけ限定的ならニトクリス並みには倍率高いのか?

信長はまともな火力バフがなくて神性と騎乗特攻のみが強みだから、両方とも持つことのない鯖以外相手だとアルジュナの6割程度の宝具火力しか出ない
これは全体弓の中でもエレナに次ぐ低火力

Coming Soon Christmas 2017! (NOT SALEM)

>>299
いやはっきりとシナリオが最大のボリュームだと言ってるからなぁ


なんなんだろうなぁマジで

性能ちょっと下げていいから武蔵ちゃんと三蔵ちゃんの再臨絵修正しない?
あとセイレム書き直して

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/04(月) 22:02:52.87ID:koI/JfLd0
塩川はエアプで
渡された原稿読んでるだけだぞ

素殴り強くてスキル全部強くて宝具強くて出した星自分で吸えるからな
難点は回避できないくらいだ
ママァ…しゅきぃ…

なんだかんだ期待してた奴多いのな

396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:02:55.81ID:bNOyRF76a
>>379
まともなのが全部限定ってのがほんま塩川

>>362
よく考えたら100万文字って月姫原作の半分程度なんだよな…

>>376
塩川は虚言癖持ちの目立ちたがり屋だろうな、おまけに無能
そりゃ馬場ですら受け入れるようなスクエニからも追い出されるわけだわ

>>377
選択肢間違えてカーター殺したし無理そうやね。もう一回ループしねえと

一番の謎はボリュームが最大規模とか言った事
分割されて読んだから少なく感じるだけやでーとか謎擁護される始末

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-qfQ/ [60.137.97.2])2017/12/04(月) 22:03:07.92ID:6/Z8XmS50
FGOのサブ垢だけは理解できない
意味がわからない

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69eb-Eq4i [110.66.209.243])2017/12/04(月) 22:03:12.10ID:AfFlG1KD0
^q^<しおかわしねあうああわ余だよ

>>234
一瞬マジで釣られたわ
しね

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-sbks [61.194.71.211])2017/12/04(月) 22:03:23.48ID:xyb8P0BK0
8月ってヤフーにも取り上げられてて、明らかにおかしかったからな

そっから新規はお断り、正月勢の引退ラッシュ、アズレンへの逃亡でユーザーはだいぶ減ったしな

イラストが良いキャラ程 塩になる
どうせみんな塩になる
塩川に塩

明日火曜日だからクリスマスイベ復刻の告知くるぞ
エレシュキガルはクリスマス鯖だったかー

2年経っても爆重クソ技術力は変わらなかったしこのクソゲに期待する部分なんてもう残ってないだろ何夢見てんだお前ら

的外れな考察とかネタバレ防止にスレ離れてた奴いたからな

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-z7Bb [113.146.88.171])2017/12/04(月) 22:04:09.13ID:h/Ye92tv0
>>369
VRマシュ10個だから勝ったな

術ネロ持ち上げガイジはサポ欄妨害してそうだな

fateだから売れた時期なんてないんだ😅
昔は型月作品アニメ化してくれるだけでありがてえっていう理由で売れただけで

まあ普通関わってたら過去最大級のボリューム(大嘘)とか言わんよな
今はもうリアイベと講演会の仕事しかしてないんだろう

一杯石貰ったからガチャガチャしたいけど光マミさん(仮)まで温存するべきか

>>362
そのレベルの虚言癖は本当に病気じゃねーか
焚書も嘘ついて武内と仲違い寸前までいってたし似た者同士で気に入ってんだろうな

武蔵と三蔵ちゃんは立ち絵がまだ結構良いから良いけどジャックとかモードとかの近衛鯖さぁ、
スパとかばっか描いてんじゃないよ
近衛鯖全部の再臨書き直して欲しいわ

>>388
んなわけない ほとんど即死しないよ
神性持ちなんて大抵鯖なのに鯖はほとんど即死しないからな
敵で出てきたときは恐ろしいけど

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c2-b/pE [115.124.181.171])2017/12/04(月) 22:05:03.76ID:hpKWjDDA0
>>395
土曜に伏線考察で盛り上がり日曜の朝に打ち切りの落差の高低差で絞首刑されたからな

>>392
第5勢と高速読経無くなるけど?

いやUMAは最終絵描き直せよ…

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-o8bb [60.96.144.53])2017/12/04(月) 22:05:19.88ID:kR+GoWvl0
見えないものを見ようとする前に現実を見て欲しい…

>>220
>黒インド育てる気が湧かない
>手持ちの弓鯖で一番強いのがこいつなんだけどどうもね……

レアプリにした方がいいぞマジで

>>323
あいつアガルタも剣豪もチェックしてないんじゃねーか?
まあ糞シナリオだしたのは型月だが

>>362
100万字はソースコード込みって聞いたんだけどホントのとこどうなのよ

>>418
醜い奴程強い理論止めろ

塩川の永続タゲ集中しゅごい
シールダー塩川

去年のクリスマスはロリジャンヌほしい新規もいるだろうから需要あるとしてもサンタオルタはレアプリ交換でよくね?

>>413
クリスマスマミさんかな?

インドの黒んぼ使っとる奴なんておらんやろ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-nS8X [27.94.168.156])2017/12/04(月) 22:06:09.06ID:OkRq2uj/0
>>411
単に歴史オタ神話オタサブカルオタが食いついているだけで別にfateという同人である必要がない
艦これが必要じゃないように、fateである必要もない
俺はやってないが、アズレンに逃げたガイジが語ってる

>>410
サポ欄とかぶっちゃけ孔明もマーリンも溢れてるから一人か二人ネロいたって構わなくねどーせ使えるの一人だし

塩川の功績

FGO信者に弟子という概念を付与したこと

文字数数えた勤勉な弟子おりゃんのか?

>>299
すまん、エアプだからわからんのだけど首吊りのシーンが動画か何かだったん?

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-5JoX [27.94.1.74 [上級国民]])2017/12/04(月) 22:06:38.70ID:S4Ksvauy0
NPチャージついてりゃ何かしら使えるとおもうけどね
屋上にいるだけのクソよりは

>>410
もしかして術ネロ引けず?w

>>425
ヘイトその物の総量増やしてるから損害のが多いぞ

200人の社員もその中で掃除のおばちゃん何人いるんだろうな

>>397
おいおい
言っとくが普通は千文字書くのに1時間かかるんやぞ

虚言癖ならHRTの方がマシだな
塩と変えてくれ

>>388
しらんけど鯖には即死なんてそうそう入らないし。 アーツ三枚あるから授かりスキル10で黒聖杯のデメリット消して宝具撃てばそこそこダメでるよ。

>>437
半分か150人ほど掃除のおばちゃんじゃね

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-l/qT [49.239.70.245])2017/12/04(月) 22:07:41.11ID:BOz+zRQTM
>>421
イキりカリアゲとイキスギハーブティーガイジの子供なんていらないんだよ!

https://i.imgur.com/41YPFQW.jpg
うおおおおおおおおおおおおお

>>438
なろう作家はその2倍は書くぞ

>>337
単純に面白いシナリオとか言うとまた剣豪(山田風太郎原作)になっちゃうから

>>309
一回アビゲイルを吊る選択肢選ばんと裏ボス出ないから、真エンド行けんぞ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-sbks [61.194.71.211])2017/12/04(月) 22:07:55.37ID:xyb8P0BK0
良いシナリオ→1.5部でもれなく崩壊

セルランでマウントとれる→モンスト

もうFGOに残ってるものはないぞ

7章どころか1.5部の中ですら一番短い話だったしなぁ
もう塩川痴呆始まってんのか

水着ニトに高速真言付いてりゃあなあ

今週アビゲイル、来週クリスマス新ガチャと一気にガチャラッシュだな

>>439
鮫トレ止めろ
FKHRなら良いけど

>>439
何でうんこの後釜にうんこをすえるのか

アルジュナ良いと思うよ
NPチャージのある星5全体鯖だぜ
使おうと思えば使い所さんいっぱいあるぞ
イシュタルよりは使いやすいんじゃね
知らんけど

単純に今までの半分だしな

妹にマウントとれる→妹まさかのフルボイス化

水着ニト可愛い欲しい
夏以外も引かせてくれよ

>>452
うんこにはうんこをぶつけんだよ

HRTは今待望論出てるから…

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/04(月) 22:09:02.77ID:ogbL9LjP0
今気付いたんだけど
マスターミッションの追加ボイス1個だけやんけ
今まで3個は追加されてたやろ、ここも手を抜き始めたんか・・・

>>299
要するに最大ボリュームというのは
ファイルサイズのことを指していたということだな
塩川大先生は何も嘘をついてない

>>441
宮殿かな?

夏休みの400字詰め4枚ノルマの読書感想文に1か月かけるやつ

HRTも塩川も無駄に声がいいって所が共通してんな

464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 22:09:07.87ID:oQWVCrc+d
>>417
7日目にやられたのはユーザーだった!
ユーザーをシナリオに組み込ませるなんてすごい!うおおおお!

A3枚にB宝具の時点でどの鯖も9割くらいは死んでるからな

そもそも☆5弓は大半がNPチャージ持ってるから別にクロンボ貴重でもなんでもないし…

>>447
ガチャというメインコンテンツがあるだろ

アルジュナはギル始め他がヤバイだけで使えなくはねえけどさあ
キャラゴミ絵pako声ノブナガイジで育てようと思えん

469名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jDFz [49.96.9.71])2017/12/04(月) 22:09:51.02ID:4IuRZvf2d
>>404
引退ラッシュ←そんなにいない
アズレンへの逃亡←そっから帰還したりどう森に逃げたやつばかりの現状
だいぶ減ったユーザー←DAUまだクソ高い

FGOの現状に塩川もウハウハやな、前の会社に喧嘩売らないか心配だわ(売って塩川だけ…)

塩川を降ろした所で塩川より酷い奴が後釜に座るだけだぞ
現実とFGOから逃げるな

宝具にダメージついたら上姉さまがチームスマンノ最強になる件

>>461
尊師の後宮やぞ

>>447
FGOの威光(幻想)にたかる信者がまだいるぞ

クロンボdisの度に言ってる気がするけど暗黒微笑嫌いじゃないわ

>>468
キャラに声優がどうとか関係無くね
キャラゲでキャラ批判ってのはどうかと思うが

>>459
リアイベとアーケードで予算使い果たしたからだぞ

術ネロ強いが単体宝具ならなお良かったな

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69eb-Eq4i [110.66.209.243])2017/12/04(月) 22:11:27.35ID:AfFlG1KD0
アルジュナはノブナガイジとPakoガイジでかなり損してる

ガイジ♪ガイジ♪ノブナガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪アクメガイジ♪

ガイジ♪ガイジ♪Pakoガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪アクメガイジ♪

今日も♪仲良く♪ケツ堀アクメ♪
ガイジ♪ガイジ♪ノブナガイジ♪Pakoガイジ♪アクメガイジズ♪
http://i.imgur.com/ZMBB7k2.jpg
https://i.imgur.com/q6lHTga.jpg

おい黒んぼ頭に芋虫乗ってるぞ

クロンボの最終は抱き枕コラ生み出したからすき

481名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.211.49.149])2017/12/04(月) 22:11:35.81ID:k/iEkYBjr
>>431
イエスマンで固められたコンテンツってそっから衰退しかしないよな…

DAUガイジはどこで見てるんだ?

カルナとアルジュナどこで差がついた

484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:11:54.79ID:bNOyRF76a
>>459
あのボイスクソムカつくから前のやつに戻して欲しいんだが、前のやつどんなんか覚えてないけど

武内と焚書が気に入ったやつにしか運営任せないからロクなやつこねーよライターも同じ

神聖領域拡大はちょっとカッコイイと思ってしまいました

>>472
それだと後宮でタントライニシエーションする要員がもっと居そうでない?

どっかの会社が塩川買ってくれねぇかな
あのFGOの塩川さんなら凄い売り上げを出してくれるはずだ!とか特に調べもせずに

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-b/pE [122.21.33.156])2017/12/04(月) 22:12:11.58ID:wRfLlL880
>>455
フルボイスで妹に力入れること決めたわ
FGO充分強くなったのもあるが、低レベルの声なし紙芝居って時点で時代遅れすぎる

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a93e-PHo7 [14.13.108.128])2017/12/04(月) 22:12:11.58ID:r+IxfTHX0
結局面白かったシナリオって6 7 終章 cccだけじゃね?
シナリオのFGOとは一体…

ヤリ玉復刻しろ

でもノブナガイジ2017年は割とクロンボよりもクハハハハの方売りにしてたよね

カルナはまだCCC貯金があるからいいがアルジュナはあらゆる意味で存在価値がない

カルナさんも今やすっかりへいよーかるでらっくすよ

俺も最終絵のほくそ笑みアルジュナ好きだよ
本スレでも散々ネタになってたのに
女鯖に囲まれてるサポ欄アルジュナ
それと宝具カッコええ

>>469
喧嘩なら講演のスライドで売りまくってなかったか?
シャドバにすら技術的な部分で煽られてたのに

アナ
ゴルゴーン
フィン
あと誰だ今のチームスマンノ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 22:13:34.81ID:oQWVCrc+d
正直アルジュナ胴体の割に顔がデカくて初登場のとき爆笑したわ

>>490
貯金は尽きたに等しいな
恒常コンテンツさえあれば・・・なんでないの 新育成要素さえあれば・・・なんでないの

もうすぐガチャ更新か

>>491
ジャッジメントの時間ダゼ!

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/04(月) 22:14:02.41ID:1Rl0Q023p
なんかアルジュナって意味もなく最終回に挟み殺されそうな見た目と声してるわ

クロンボよりクハハの方が女人気高いから仕方ない

>>488
馬場を引き抜いたスクエニを信じろ
あれ?

>>329
とはいっても塩川の言うこと信じてたやつおりゅんか?

三´・ω・`)💥(´・ω・`三

507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:14:15.64ID:bNOyRF76a
アルジュナってブリーチの弓持ってるやつの英霊あってる?

>>501
すこ

>>492
まんさん受けするしな
そもそもまん靴王は1.5にドラマCDで桜井のかんがえたさいきょーのおんしゅーのほのおとかあるし

クロンボ今年は肖像とネロ祭りの賑やかしのみだろ

>>488
中国持ってけば売れるんじゃね?
iPhoneX二個分くらいで

>>475
キャラゲなら尚更中の人は重要だろ

特に意味のない暴力がクロンボを襲う

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.85.87])2017/12/04(月) 22:15:02.34ID:Hg/OaVMqa
>>507
そいつと霊圧消えた奴の融合体だぞ

セイレム今終わったけどロビン位しかまともな奴おらんわサンソンとか迷ってばっかでほぼ役にたってないし、ラストの戦闘も面倒臭いだけで楽しくなかったわ
極めつけは主人公を選択肢使って喋らせ過ぎ、台詞も段々詩人かナルシストみたいになってきてるし酷い

ギル居ますか?→いない
↓       ↓
ギルでOK    テスラ居ますか?→いない
        ↓       ↓
         テスラでOK   イシュタル居ますか?→いない
                 ↓           ↓
                 イシュタルでOK    エミヤ居ますか?→いない
↓ ↓
                     エミヤでOK   アーラシュじゃダメ?→ダメです
                             ↓  ↓
                             アーラシュでOK  適当な全体バーサーカー使え

アルジュナはせめて性能が伴えばいいのになんであんなことに

ちょっと調べたらマジでこのシナリオお前らが勝手に期待しすぎただけって言ってるやついるんだな
こえぇよあいつら頭大丈夫か

青王
ハム
沖田さん
アラフィフ
ドレイク
私的強化優先度ランキング

519名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.212.180.163])2017/12/04(月) 22:15:41.64ID:sV0h1spEr
殿様商売してて気づいたら売りのシナリオはこの様

>>511
いや、必要ねぇだろ
声優なんて裏方なんだからさぁ
キャラより前に出てくる事はねーのよ

強化されてあれだからな

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f8-ckzx [182.169.245.208])2017/12/04(月) 22:16:00.16ID:7L6lbAr/0
無料石で10連回したらキングハサンとモーさんとロボ来たわ
このゲーム神ゲーじゃね?

>>488
どうせなら真の仲間みたいに古巣が回収してくれれば……

青ペンはグランド出てくるから今の青ペンは強化されないパターン

525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 22:16:14.78ID:oQWVCrc+d
貯金ってのが前からのファン対象だと6の虐殺標本アルトリアにcccがゴリゴリ削った印象

アルトリアは死んでしまうんです…(;_;)

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/04(月) 22:16:35.66ID:1Rl0Q023p
>>522
fgo世界大会の優勝候補だな

アルジュナは絵師のオモチャにされるわ声はガイジだわ性能ポンコツだわモーションポンコツだわルックスクロンボだわであらゆる業を背負ってるからな

>>520
ホントコレ

解析にアルトリア(グランド)が別に存在してるからな
ペンギンはもう死んだ

アラフィフ普通に強くね?

かっこいいイラスト描けないのに寒いイラストばかり描いてキャラの評価を下げるpakoガイジと内輪ネタコスプレガイジ声優消えてくれ

>>514
ロビンがまともってマジ?
あいつ無駄にケンカ腰で空気重くしてたし、サンソン憎さでマスターに令呪使わせなかった無能やん
まともなのってのは諜報とか死んだふりしてたマタハリや仮死薬調合してたキルケーのことを言うんやで

セイレムの本当の目的は外圧を混沌に叩き落とす事だった…?

>>506
なぜギャグイベでなく本編でやっちゃったのか

青ペンはあまりにも悲しい
シンプルな能力ならその分倍率上げろよと

なんでおまえらこんな状況なのに課金してまうん?
終わってるよここの運営は
まじでなにもしない

セイレムのシナリオは社内でテストプレイしなかったの?
ってレベルのシナリオだからなぁ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b339-iNaX [133.205.87.66])2017/12/04(月) 22:17:43.13ID:WrHmzdCw0

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/04(月) 22:17:47.96ID:bHcVQAFf0

青ペンは本編の活躍と引き換えにアイコンの座を手に入れたんだぞ

>>526
早く私にアイコン譲ってくださいね、先輩♪
二部開始までにお願いしますよ?
https://i.imgur.com/6e2nZf9.png

>>455
メインだけとは言えフルボイスは羨ましいというか一応還元しようという意志は感じるわ

アルジュナって授かりの英雄やろ?
いくらなんでも授からなすぎでしょ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 22:17:57.03ID:oQWVCrc+d
>>520
信長は前に出すぎたんだな

アラフィフはデメリットが無ければな

英霊剣豪七番盗作は今思えば刀持った村正とか真っ白に燃え尽きた武蔵とか眼帯とか一枚絵多かったんだな

>>531
ゴミとはいわんがまぁ普通

ギルもイシュタルもいないからアルジュナ育ててるわ
性格めんどくさいから人気出にくいよな
エミヤは絆5のセリフとか良いし
育てよう、ってなるな

550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:18:32.50ID:bNOyRF76a
>>540
なんかトランプとか武器にしてそうな格好してんな

>>539
女子高生を殺すゲームにちょうどいいグラだな

セイレムはゼパル君が偉そうな事言ってる所で爆笑できたから許せる気がしてきた

>>535
技術とセンスとプロ意識が無いから

>>543
fgoも還元として…

リアイベやります!!!

>>533
暴力で解決が正解なのに暴力で解決するぐだを止めたり
腕がへぼいせいでラヴィニア助けられなかったように見えたりで良いところなかったね

>>540
これだけ見たら超有能なゲームクリエイターに見えて草生えるわ

>>554
ファッキン塩川

アイコン早くゴミカスからマシュに変えろよと思ってたけど1.5入ってからのキチガイ肉便器女ぶりを思うと一周回って青ペンのままで良かったわとまで思えてきた

>>547
DW渾身の新宿ダンスdisってんの?

560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.85.87])2017/12/04(月) 22:19:28.78ID:Hg/OaVMqa
>>540
服装と顔が絶妙に合わないのは何故だろうか

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/04(月) 22:19:32.24ID:1Rl0Q023p
テスラ育ててるけどあんま使ったことないわ
特攻聞くならライコウでいいやってなるのほんま悲しい😭

>>546
まあ使いにくいよなマーリンで挟むとアーツチェインし易くて助かるんだが

アラフィフの星デメリットは本人なりPTメンバーなりが一工夫するだけで割と簡単に解決するから、案外怖くなかったりする

564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 22:19:34.98ID:oQWVCrc+d
>>536
全体剣だけをみてくたさい!
皆一長一短の中1人バランス良いからよわくみえるだけです!!!

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/04(月) 22:19:40.22ID:koI/JfLd0
ラッキーなことにいまだに青ペン持ってないわ

>>531
育成辛い割にギルでいいやんってなる

>>537
課金ガイジから金をとるには運営もガイジにならないといけないんだよ

まあぐだ側にいるだけサンソンよりロビンのが役立ってたわな

年始を区切りにアンインストするから残りのイベ楽しみ😄今消したいけど最後のボックスガチャを楽しみたい

ゼパルくん台詞のえっちゃんコラが今年一番思い出だわ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 22:20:21.30ID:UNGvShqu0
アラフィフとアビゲイルの基本性能ほぼ同じだから使い心地今の内に確かめとけ

>>547
小太郎くんのお手手にすら一枚絵があったぞ

フルボイス化されるしマギレコに逃げないか?

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-sbks [61.194.71.211])2017/12/04(月) 22:20:34.22ID:xyb8P0BK0
>>469
そんなにいない←ツイでFGOと検索するだけで出てくるくらい引退していた
帰還←そんなやつツイなりここなり見てもほぼいない
DAU高い←それ関係ある?w

>>539
頸椎を一瞬で折ってきそう

ちょうどアプリの重さを嘆いてた頃にアビゲイルの宝具見て絶望した

<きんときつえー
(´・塩・`)さ、動物会話にデメリットつけたろ!

>>459
正直マシュだけ増えても嬉しくも何もないんだよなぁ…

>>531
スター消費するスキルが塩過ぎる

580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:20:47.64ID:bNOyRF76a
>>565
グランド青ペンの入手条件は青ペン3匹融合だぞ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/04(月) 22:20:53.86ID:RwIOp5xN0
マーリンPUで青ペン来て 一瞬殺意芽生えたからfgoに頭を侵食されてると思って嫌になったな

セイレムで良かったのはナタとロビンだな
ロビンはやっぱええわ

ストーリーも正直マギレコのが面白い

サンソンがグール治療してる間緑茶さんは水夫を味方にしたんだが?

>>459
高橋が声出すのめんどくなってきたんじゃろ

はっぴぃ にゅう にゃあ

モバマス→わりとまだやってる
黒猫→課金後悔
白猫→課金後悔
白猫テニス→課金後悔
ドラプロ→課金後悔
デレステ→1番使ったがそんなに後悔してない
fgo→後悔してないが今年の酷さで課金する気失せてる
マギレコ→最近良くね? 課金しようかな〜

俺のソシャゲの歴史

>>574
やめたれw

>>538
シナリオのテストなんてするわけねーだろw

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-b/pE [122.21.33.156])2017/12/04(月) 22:22:02.01ID:wRfLlL880
青ペンほんと何なんだろうな・・・
FGOやってて強鯖設定のやつが極端に弱いのはやっぱ納得いかねぇ

宝具5でグランド化
あると思います

>>583
ただマギレコは完全初期のfgoというクソゲー

>>586
調子に乗っちゃダメーーーwwwwwww

fgoこそ至高

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/04(月) 22:22:36.65ID:bHcVQAFf0
塩川ってスゲーわ
弟子募集が嘘じゃないとか天才だわ

>>584
サンソンばっか自己中オナニーって批判されてるけど根拠なしに力業はダメだって力説して外してるロビンも大概無能

>>573
フルボイスだろうがシナリオが糞だとどうにもならんってデレステで学んだ

>>587
FGOだけでも時間ギリギリなんじゃが、どうしてそんなにたくさんのソシャゲできるん?
ネロ祭とか死にそうじゃったんじゃが

>>587
きみ承認欲求つよいな

無記名10個でグランドにすればみんな狂ったようにガチャ回すな!

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/04(月) 22:23:08.24ID:HmaZoQw20
>>220
ギル引け

602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 22:23:08.30ID:oQWVCrc+d
>>591
0.5%星6グランドだぞ

マジで武内なにしてた?自分のとこの社員だよな?マネージメントした?

先輩...クリスマスって予定空いてますか...?
良かったら私と一緒に過ごしませんか?https://i.imgur.com/LmHr3YU.jpg

俺的にアラフィフはスターデメリットより悪バフとか言う一見良さそうに見えるただのカリスマ何とかして欲しい

ロビン黒幕とか言ってた奴おりゅ?www

>>597
fgoより面白いんだけど

まぎれこはアリナって子が可愛い

>>603
企画、検討中です…

>>584
水夫もグールだと見抜けなかったから無能同罪

FGOより面白いアプリはたくさんある
ただ面倒になっても続けられるのはFGO

クソシナリオなんてそこら辺に捨てといてクリスマス限定鯖の予想しようず!
俺はエレシュキガルちゃんきちゃうと思うわー

声優は重要だけど表に出張る必要はないよな
ガイジさんが無理にはしゃいでるの見てるのキツイし
マシュのしゃくれも生理的に受け付けない

>>608
アリナはスプマンも気に入ってるらしいからな

>>605
自分に掛からない上ペンギンの呪いから逃げられない竜の魔女よりは汎用性あるだろ!

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/04(月) 22:24:29.93ID:5gvRkRMt0
グール治療
処刑台修理
絞首刑

何しに来たん?コイツ

カルデアに帰る直前のマシュとぐだのやり取りが間延びしてるというかもったいぶってるというか
意味深な雰囲気出してるからマシュの頭が神話生物にゴリゴリされるのかと構えてたのに何もなし
アビーにペンダント返し忘れたってのは何かの伏線?それとも単なる召喚の触媒?

>>596
「死は明日への希望なり」( ー`дー´)キリッ←サンソン死んだだけ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:24:46.10ID:bNOyRF76a
>>603
むしろ今まで面に出さずに頑張った方
きのこの箍が塩川のせいで外れたんやろな

>>609
別にてめーがやれとまで言わないからマネージャー雇え、きのこにも
儲かってんだろうが・・・

青ペンいうて今だと別に大して強くねーなと思ってしまう
ディルムッドに苦戦してたし剣技は小次郎以下だし
エクスカリバーの強さと炉心で保ってるくらい

>>603
武内はカラオケコラボ用に絵描いてるよ

セイレムはまだまだ謎が一杯だぞ
考察しろ!

>>598
全部同時進行なんてしとらんよfgoは復刻イベントやってないし箱も最低限しかあけてない

625名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sbks [49.106.201.143])2017/12/04(月) 22:25:02.02ID:TScchzf+d
FGOはオートで出来るレベルの周回ゲーのくせにエミュで出来ないのがなぁ

一時普通にエミュで出来てたのに、能力なくてチート対策がまるで出来ずにエミュから逃亡だっけ?

イベントがあって周回しなくてもストレスがこないのはfgoだけ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-b/pE [122.21.33.156])2017/12/04(月) 22:25:15.65ID:wRfLlL880
>>587
俺はパズドラと白猫に突っ込んだけどそれなり当時は楽しんだから後悔してないな
FGOはそもそもゲームとしては面白いと思ってないから後悔するレベルでは課金してねぇ
マギレコいいよな、パスポート以上の課金を考えてる

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-m+La [133.218.28.112])2017/12/04(月) 22:25:17.38ID:4zN0Tq/B0
FGOの良いところは圧倒的な復帰のしやすさ

なぜって大抵虚無だから

>>604
皆ボックスイベ周回でそれどころじゃないぞ

>>611
それはあるな
AP洩れても気にならないどうでもよさが最大のメリットだわ

FGOから逃げるな
https://i.imgur.com/cyq6t7C.jpg

>>620
囲い以外に金渡すの悔しい…

633名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Eq4i [1.79.84.85])2017/12/04(月) 22:25:33.12ID:5I/TF+xZd
クリスマスの星5はアビゲイルでいいよ
ロリだしちょうどいいだろ
脳姦アクメさせてやるからよ

沖田さんが宝具5になるまではやめらんねぇわ

マタハリの顔見てるとパンアニメ思い出す

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/04(月) 22:25:40.13ID:bHcVQAFf0
武内って嫌がらせとセイバーでシコる以外なにやってんの?食事?

>>533
マタハリキルケーは確かに仕事してたな、すまん
しかしマタハリの裁判と絞首の時の口パクに主人公しか気づいてないとかキルケーは画策した張本人だからいいとしてもなろうみたいに回りがアホになっててなんか嫌やわ

>>607
良くも悪くもメインは普通というかこっちが自滅して相対的にマシに見えてるだけな気がする
イベントストーリーに関しては外れ多いけどな

青ペンの最大の罪は存在自体が全体剣のリミッターになっている事だから
あいつさえ居なけりゃ悲しい思いを背負わなかった鯖が何人居ることか

>>624
なんだただの雑魚か

>>621
小次郎はSN内では地蔵じゃなきゃ最強まであるし

>>615
マーリン孔明以外と組む事ないんだよなあ...

ちょっと前にバンやろで0.35%だかの星6キャラが出たんじゃなかったっけ?
FGOにもグランドSSRがいずれ来るでしょ

>>619
なんでマネージャーを社長がやるんだよwwwwww
雇えよちゃんとwwwww儲かってんだろwwwwシナリオしか売ると来ないんだから力入れろよニコニコ動画かwwwwww

>>632
同人時代から友達か友達の友達でもない限り仕事頼まないもんなー
有能な人間がいてもそいつは知り合いじゃないから無理っていう感じなんだろうなあ・・・

アニプレはもうfgoからマギレコに切り替えてるよ

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/04(月) 22:27:01.24ID:HmaZoQw20
>>600
狂課金過ぎるとついてずに脱落者続出するぞ

>>587
なんでそこまでソシャゲーにこだわるんだ?
ソシャゲーは基本ゲーム性がクソだろ、そんなに複数のソシャゲーやる時間があるならCSゲーやってみろよ

649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:27:02.52ID:bNOyRF76a
>>639
単体でしかもクリ特化とかいう小賢しい逃げ道を選んだ歪みは円卓の面汚し

カルデアマスターぐだお セイレム完結編
すべてを終わらせる時…!
ぐだ「ちくしょおお!!!!!今助けるぞサンソン!!!」
サン「すいませんマスター!私は贖罪がしたいので意味もなく死にます!ぐえー!」
キル「サンソンが死んだようだね…」
マタ「フフフ…彼は『特に意味はない』四天王の中でも最低…」
ロビ「裏切った挙句オナニーで死ぬとは鯖の面汚しよ…」
ぐだ「お前らの意味深な言動なんだったの!?」「「「ぐえー!」」」
ぐだ「やった…魔神柱があっさり名乗ったぞ…最終局面が近いな…」
魔神「カルデアのマスターよ…8節で終わりだぞ…」
ぐだ「もう終わり!?過去最大のボリュームは!?」
魔神「お前たちはセイレムの結界が魔神柱には作れないと思っているようだが…」
魔神「別に私でも作れる」 ぐだ「な、何だって!?」
魔神「そしてラスボスとしてそのまんまアビゲイルを用意した。後は倒すだけだな…」
ぐだ「オレたちは魔女裁判という茶番劇に付き合う必要がある気がしていたが」
ぐだ「別にそんなことはなかったぜ!」 魔神「そうか」
アビ「さあ来なさい座長さん!」 ぐだ「ウオオオオ行けナタク!」
マスターの勇気が世界を救うと信じて…!

>>605
弓悪少なすぎ問題
狂だと悪いるから三騎士混合だとバッファーとしてそこそこ優秀

どうせ基本一日中二回しか起動しないんだから軽く出来ないならブラ版なりPC版出せ

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/04(月) 22:27:20.83ID:bHcVQAFf0
>>643
でもばんやろはFGOよりシナリオ面白いよ

>>610
水夫たちはグールじゃねぇぞ

https://twitter.com/mercurydrizzle/status/937451038772043779

これって個人で作れるもんなのか

ふしあなさんやっちまったな

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/04(月) 22:28:15.58ID:koI/JfLd0
強鯖が初年度とかに実装された鯖ばっかりだったりな
いつになったら超えるんですかねw

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-sbks [61.194.71.211])2017/12/04(月) 22:28:18.59ID:xyb8P0BK0
>>628
違うぞ
マーリン孔明ギル頼光が居れば戦力に全く困らないからだぞ

んで、同じことの繰り返しだから結局飽きるw

>>636
シコる、イキる、寝る

>>654
あいつらって抑止力案件だっけ

>>654
えっ違うの?

マギレコはストーリーがクソだからな
そこが改善されればワンチャンある

お前らが強いって言うからJK育てたんだが
あんまり強くないんじゃが
どういうこと

>>648
CSゲーだと承認欲求が満たせないからじゃね?

え?マギレコってシナリオだけはマシでその他のゲーム部分がクソゲーだと思ってたけど違うの?

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/04(月) 22:29:16.88ID:RwIOp5xN0
青ペンが強かったらアポ鯖強化の時にモーさんも強化入ったんだろな…エミヤやギル強くしたくせに早くしろや強化

>>657
晴明とかグランド青ペンが一気に越えてくるだろ
マーリンはしゃいで設定したきのこを信じろ

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/04(月) 22:29:46.30ID:bHcVQAFf0
>>659
塩弟子じゃん

直感ってなんだよ

とりあえずシナリオ供給さえすりゃある程度は満足するんだからどんどん書かせてじゃんじゃん実装しろよ
クソそのもののギャグシナリオなんかいらんから
2ヶ月3ヶ月待たせて微妙な出来なのは許されんぞ

>>639
剣式「出させてくれよ…本気を」

>>636
きのこの介護

>>663
超えれない壁アルトリアを恨め
アルトリアが死んでしまうから強化もテコ入れも全体剣には無いのだ

>>654
カルデア組とマシューラビーアビーカター以外はグールじゃろ

ちなクリスマスは配布鯖がエレシュキガルじゃなかったらその時点でおさらばよ

マギレコフルボイスってことはもうシナリオ諦めたってことだぞ

>>655
作れるぞ、個人でBB実装前にCCC版のカースド・カッティング・クレーターの宝具モーション作ってる奴も居たし

デレステ課金ガチで後悔してるわ
ガチャ原因でやめたゲムはあれだけだ

>>669
X「あなたの直感は無敵ないのですか???」

>>671
クッソ可愛いのにもうずっと使ってねぇや

>>660
お前は何言うとるんじゃ

>>661
あいつは7回目の客だぞ
ホプキンスと一緒に連れてこられた
ラヴィニアと同じようなもん

イベントとかやたらロビンの出番多いけど未だに俺の中のロビン株上がった事ねーな
女子人気高いから出しとけば喜ばれるだろうで登場させてそうくらいの印象しかないわ

もうシナリオはDWに作ってもらった方がいいだろ

正直最近のfgoのギャグっぽい感じ嫌いなんだわノリについていけない
当時のfateなんかは面白いと感じる部分あってメリハリ効いて良かったんだが何が違うんだろうな

マギレコのストーリーやっててこっちのが良く感じるから不思議

>>682
やれやれキャラだから使いやすいんじゃない?

>>678
でもあっちはマーリン23万爆死くんみたいな悲しみ背負う人いないじゃん
信じられないことだがなんとガチャに天井が付いてるんだぞ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:32:01.81ID:bNOyRF76a
>>681
7回目の客はぐだで水夫はもっと前の客だろ
あとポプキンはたしか勝手に来た枠だろ

>>682
エクストラとCCCやってたらマスターとセットで好きにならない?

>>682
似たような苦労人ポジならハロウィンの新アサのほうが気のいいあんちゃんって感じでよかったな

>>681
7回目の客ってマシューと水夫とカルデア組?多くね?
というか全く内容頭に残ってないんじゃなぁ、マジでプレイ時間の無駄

サンソンはずっとグールに問診してたのかしゅーるだな

8人目の客として塩川放り込むぞ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/04(月) 22:33:00.22ID:HmaZoQw20
>>675
エレは配布じゃなくてガチャだぞ

>>686
天井着いたのは最近なんやな
智絵里Pとか高垣Pには同情しかない

>>687
ホプキンスは連れてこられたって言ってたでしょ
ホプキンスの船に乗ってきたんだから
ホプキンスが帰らないと帰れねーって言ってたし

>>663
全体剣の中だとモーさんに次いで便利ってだけだぞ

>>681
ホプキンスは実は抑止力によって呼ばれた鯖みたいな奴で、
取り合えず敵の正体判らんから皆処刑しようとか何とか

実際問題ゴリ押しで全員しばけば解決だったしね


>>692
あいつ罪の意識なんてないから一瞬で処刑されてそのまま昇天するぞ

緑茶はextraとCCCでほぼやり尽くしてるから余計なもんつける必要なくキャラ動かせるからな
火力ぶっぱ以外なら何かしらの使い道あるし

>>698
ワロタw

702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:34:30.88ID:bNOyRF76a
>>684
正直剣豪とセイレムはその辺の塩梅だけはちょうど良かったと思う、もちろん劇中劇とイシスの雨はノーカンで

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 22:34:36.25ID:oQWVCrc+d
>>699
昇点。

なあクリスマスの詳細発表はいつだよ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-b/pE [122.21.33.156])2017/12/04(月) 22:34:41.21ID:wRfLlL880
>>662
ストーリーはフルボイスになるだけでだいぶ雰囲気良くなるだろう
それにまだメインキャラ5人が揃ったところ(原作勢に関しちゃさやかがまだ出てない)だし序盤すぎて、FGOの6章にすら到達してないレベルで評価してるもんだわ

>>674
プレイヤーも実質グールだからセーフ

>>686
今はそうだな
俺がやってたときは天井もなく数十万とかしてる人が大勢おったんや
かくいう俺も23万以上かけて目当て出なくてキレて消した

>>682
斜に構えてるお人好しってキャラは受けやすいし便利技能いっぱいあって出しゃばらない2軍って立ち位置だから使いやすいんだろうな

カルデアを舐めるな!

>>706
成仏して

>>704
来週

マギレコはほむらいつくんだよ
さやかはべつにいいです

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/04(月) 22:35:30.23ID:bHcVQAFf0
FGOでシリアス出来ねえだろ
金落とすイナゴが死ぬぞ

セイレム考察してなんになる

外伝はきのこノータッチでカスライターどもが書いてたから全部ゴミだった
第二部序章はきのこ執筆だから期待値上げていけ
外伝は全スキップ推奨ってことで後続には悲劇を起こさせるな

最近のロビンはお人好し感強かったけどセイレムはextraっぽい性格してて良かったんだけどな

>>700
ゲーム性能は火力ぶっぱだけどな

>>684
歳をとった影響での感受性の変化や思い出補正

おまえら今ドラゴンポーカーって神ゲーで聖杯配ってるからやれ

>>658
たしかにこの4人持ってるけどこいつら使えばなんとかなるな

>>697
ロビン「今までの特異点では『最終的にはゴリ押しで解決』が一番いい手だったが・・・セイレムじゃあ多分それが一番まずい」




ゴリ押しが唯一にして最も効果的でした

>>684
イベでギャグ多いのはまー仕方ねぇか、と思ってたけど
アガルタで気持ち悪いギャグやりだしてかなり嫌になった

今回ストーリー飛ばさず全部タップして読んだ奴全体の何割位だろ

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-sbks [61.194.71.211])2017/12/04(月) 22:36:45.77ID:xyb8P0BK0
FGOってくっさいパロしないと面白い?もの書けなかったくせに
剣豪盗作のせいでパロるだけで、パクりかつまらんって一蹴される様になったからな

パロすら封じられたFGOにまともなシナリオ書けるわけないw

キルケー立ち絵違うじゃねーかと思ったら二臨になるとポーズ変わってセイレムと同じになるのね

ロビンフットは映画好きだしfateのロビンも結構好きなキャラだから出番多くて変なキャラ付けされてないのは嬉しいわ

サンソンが死んでからまるで打ち切りのような早業で問題解決したしサンソン有能じゃね?

>>721
セイレムでも最後は力ずくのごり押しして解決してて笑いすら起きなかったぞ

すまん、ボーナス50万入ったんでパソコン買うか良い家具買うか、全額課金するかで迷ってるんだけどどれが良いだろ

>>721
いや、演じる必要があったからゴリ押したら即処刑だぞ

セイレムがゴミ過ぎてスレすらみてないけどなんかあった?

>>729
fgoで浄財しろ

>>712
まどマギにさやかなんて名前の子いたっけ?

>>714
人生の無駄遣い

今クリアしたけど意味不明な30分アニメを見させられた時と同じ気分だわ

種火すら回る気力がない。クエは孔明マーリンギルライコーで基本変えることがない。

もしかして卒業間近?

型月のギャグがおもしろいなんてことありましたか?だいたい滑ってる

>>729
アビゲイル宝具5

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-m+La [133.218.28.112])2017/12/04(月) 22:38:20.99ID:4zN0Tq/B0
アガルタ以降のシナリオに対する信頼感の低下がヤバい
CCCもきのこの割にはって感じがあったけど
去年のポジティブなイメージでは許容されてたことが今はどこか失望が入り混じった気分で読んでる

>>730
警備達ってサーヴァントより強いんかすげーな

>>729
宵越しの金は持つな今すぐ課金しろ

結局セイラムでゴリ押し以外の解決手段ってなによ?
頑張ってカーター吊るすん?判決決まったらリセットされそう

>>729
セイレムPU全力

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 22:38:46.10ID:4USNMZmIp
>>733
先生と目玉焼き問答する生徒の名前じゃねえの?

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-b/pE [122.21.33.156])2017/12/04(月) 22:38:46.93ID:wRfLlL880
そういやFGOのシナリオオート機能ってさ、なんか進むの早くない?
あれって速さ調整できたりしたっけ?

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/04(月) 22:38:48.50ID:bHcVQAFf0
>>730
処刑してくる奴を処刑しろ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sbks [49.106.201.143])2017/12/04(月) 22:38:53.92ID:TScchzf+d
>>736
そもそも重すぎてログインする気すら起きんわw

セイレムは本当に面白いなあ途中までは

>>730
ねーよ?

ゴリ押しで村人片っ端からしばき倒せば終わってた
なにしろラウルですら手詰まりしてたわけだからな
小難しいルールなんて無視してよかったんだよ

>>737
弟子にはばかうけ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 22:39:21.28ID:oQWVCrc+d
>>714
ロビンの二日酔いのような症状は本当に二日酔いで言動おかしいのはライターの認識不足と監修不足
出発前に鯖映さなかったのは出発後に映すから別にいいかなーと端折っただけです!!
頭空っぽの方が楽しめるやーつ

>>745
はやいね、一番遅くしても早い

>>729
婚活しろ

セイバーウォーズだだ滑りなのに続いたのは凄い

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/04(月) 22:39:36.70ID:RwIOp5xN0
モーさんが剣じゃまだ便利な方とかビビるわ 他クラスと何世代差があるんだ

>>559
今回はサンソンとマリーが最後にスライドダンス()するかと思ったわ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:39:47.13ID:bNOyRF76a
>>742
アビーとカーター暗殺
マタハリが策に出してたから暗殺おkっぽいし

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b339-iNaX [133.205.87.66])2017/12/04(月) 22:39:49.52ID:WrHmzdCw0
アガルタ全スキップしたのがぼく

>>753
それは全額課金よりイヤだ

>>716
奇襲罠毒殺卑怯外道が常套手段だからな
サンソンに味方として働く気ないなら死ねくらいの割り切りはしそうではある

まぁ結局ライター間で性格ブレッブレなだけだったんじゃがなぁ!

>>737
元から滑ってる上に最近は加齢臭まで加わってほんとキツイ

キルケーが魔術ぶっぱできんならぐだの魔力も十分だろうな
低燃費キャラじゃないと駄目でも他にもいたんじゃなかろうか

>>742
たぶんだけどアビーを納得させてセイレムから連れ出すこと

>>745
普通は三段階調節出来たりするけどDWの技術力を察してくれ
初代プレステのゲームですら出来るんだがな

>>729
全額株に課金すると良いぞ
俺はそれで200万を400万にした後100万使い更に200万負けた

>>746
シンプルで草

マタハリ「カーター暗殺しよう」
これ有能すぎじゃね

>>687
違うぞ
本来の客はホプキンス
ホプキンスが居ないと裁判を再現出来ない

>>740
散々言われてただろ弱体化されてるって
だから普通にサーヴァントとしての戦闘力は無いぞ
それにそこで死ねば本当に死ぬんだから慎重になる
結局サンソンは再召喚したけど
そのサンソンも普通に住民にどつかれて倒れるくらいまでになってるぞ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 22:40:39.32ID:4USNMZmIp
>>739
シナリオの質が下がりすぎてTwitterの弟子達が批判意見叩いて遊んでるレベルだもんな現状

セイレムでこのキャラがクソあのキャラがクソって話出てくるが、冒頭の会話よーく思い出してみろ

エジソンやジェロニモみたいな優秀な現地民が「俺行くわ」って言ってもNG出たのは、見た目が時代に合わなかったからだろ?
要するに今回集められたのは、誇張抜きで「劇団員として」問題ない見た目の連中だからな
戦闘能力なんか端から期待してないんだよ

いや戦闘くらい想定しておけとは思うがな

信長は思考停止でセイレムの感想を絶賛して関係者に話まくってそう・・・・・

>>753
じゃあラヴァニアちゃんと出会える街コン教えて

カルデアを舐めるな──礼装起動、イシスの雨!

エルキドゥ好きだしキルケーもほしいし、もしかしたら貧乳好きかもしれん

剣豪はほんと面白かったなまた山風書いてくれないかな

割と最近追加されたギャグパートで流れるひょうきんな感じの曲あるじゃない
あれ流れるとイラつくんだが

だいたいfgoで一枚に何十万使う羽目になったって奴は、よくよく聞けば変な引き方してるから信用できない
この間のマーリン20万オーバーも、最後の単独で何万か突っ込んで爆死→もう辞めた→最終日のWピックアップに諦めきれずに再開→単独じゃないからマーリンじゃない☆5が来まくる→ようやく出た頃には最初から合わせて20万オーバーとかアホの極みだった
そこまで突っ込むなら最初に全力で回しときゃよかっただろうに

778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.229.50.40])2017/12/04(月) 22:41:34.76ID:ppBCu/uir
これがTRPGなら自己中で頭悪いキーパーと力でゴリ押ししかしないPCしかいない卓

>>771
クソどうでもいい情報ありがとう

ヒカキンと同じソファー買ったろw
と思って値段調べてブラウザそっ閉じした思い出

セイレムで最初にごり押ししなかったのは敵の正体も目的もよくわからなかったし借りの受肉して弱体化してたうえに普通に死ぬからじゃないの?

>>770
いざ行ってみたらドスケベ衣装のティチューバとか人か疑わしいラヴィニアとかいて草

あと一時間ちょっとで追加シナリオ来るんだ…

ゴリ押しがダメってより弱体化してるからゴリ押ししようとしたら数の暴力で全滅するから慎重にいこうって話じゃなかったっけ?

虚無虚無虚無の虚無

弱体化解けたのって最終アビの前だよな?
ラウム弱体状態で倒してるやん

>>761
ちぃおぼえた!
雇ったやつのセンスもこれとかもうね

他の有能アサシン達なら普通の人間並みになってても山村より数段役に立っただろうな

>>771
あいつはどっちかっていうと文句あっても尻尾を振るタイプだと思う
典型的な狗

790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:42:54.14ID:bNOyRF76a
>>773
認識阻害と忘却もイシスの雨で突破しろ

とりあえずゴリ押しは5万人の行方わからんと選べんからな
切り捨てたらライオンがゴネるし
なんか裏側で寝てるみたいなオチだったが

>>770
円卓が着替えればokなのでは?
トリスタンとかそのままでもいけるのでは?
トリスタン有能だな
ポロロンしてれば劇団員でもばれへんばれへん

とりあえずカーターが勝利宣言してネタばらししてくるのが最高にイラつく
で、最終的に力押しで解決するのも最高にイラつく
ユーザーをイライラさせるのが最高に上手なゲームですね

ロビンもやろうと思えば村民の6割ぐらいは撃破出来たんじゃないか

>>770
それにしてももっとまともな人選があっただろ
特にサンソンとか連れて行く必要あったか?
当時のアメリカ事情的にイギリス関係の鯖連れて行った方が良かった

>>783
お前その願望に塩川の魂賭けられる?

礼装起動!ガンド!ですべて解決しろ

セイレムPU2の詳細きた?

ゴリ押しでいくと数の暴力で潰される可能性があるのでカーター暗殺が最善手だったやろ

>>794
まああいつ罠がメインだしな

↑上級国民

>>778
PLが薄々色々と勘付いている状態で、答え合わせの意味でネタバラシってのは悪くないが
殆どわかってない状態で黒幕がワザワザ全部ペラペラ話すのはなんか嫌だわな

たかが人間がグールになった程度でサーバント同行できるんかね

お前ら何を真面目に考察してるんや...悲しくならないのか

認識阻害とかイシスの雨で解除できるよな

ホプキンス実装まだかな

キャラクターの性格が章によって結構変わるのは問題だわ

>>804
だっで!!!!

その考察 消えるよ

>>799
マタハリが一番有能でしたってオチか

とりあえず英国人を連れてったら良かっただろうに

カーター殺してどうすんだよ、あいつなんもしてないぞ、全部アビーにぶん投げ

なんか今回のロビン感じ悪くなかった?(サンソン視点)

>>794
取り敢えず井戸に毒流すだけで大体死ぬな

>>811
たしかに
ジキルとか丁度いいやん

よくアビー欲しいって奴はいるけどシバ欲しい奴おりゃんの?

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-sbks [61.194.71.211])2017/12/04(月) 22:46:11.41ID:xyb8P0BK0
>>804
真面目に考察してたやつは、セイレムで生き恥晒して自殺したからもう居ないよ

ラヴィニアちゃん使えたら俺は文句言わなかったぞ

>>814
グール『だが飲まない!』

王の軍勢でセイレムを蹂躙したい欲求はきっと俺だけじゃないはず

>>814
それが主人公側のやることかよぉ!?

アビゲイルって結局何がしたかったの

何を考えて魔女裁判の英国植民地にフランス人の首切り処刑人連れてこうって結論になったんだよ
誰か説明して?

そういやカラスが特攻した時、ロビンに撃てとか言ってたけどなんでお前ガンド撃たなかったの?

825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.8.139])2017/12/04(月) 22:46:49.24ID:nlcToDJId
は?ゲーティア殴り倒したぐだなら一人で村人殺せるんだが?

股張りは首吊られ役やったりシナリオ的には十分MVPポイントゲッター
サムソンはホプキンスに抱かれて溺死した

アガルタはトラウマに近い
その後すぐにあった水着イベントという名のレースと穴掘りもギャグがキモくてスキップしたな
剣豪でようやく癒えたと思ったらパクリ騒動とかね

俺が司令官だったら新アサさんとカエサルを絶対連れてくわ


>>812
アビーがああなったのはカーターが煽った部分が大きいからさっさと始末した方が良かった

>>812
カーター殺せば裁判関連は止められる可能性高くね?

832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a [182.251.193.166])2017/12/04(月) 22:47:23.23ID:2X1qtsaca
今回「こいつ結局何がしたかったの?」ってのが多過ぎるんだよなぁ

考察厨と弟子の熱いバトル

>>812
カーター殺してもアビー魔女化が早まるだけか?まぁアビー倒すのが一番楽そうだが
その場合はまたカーターブチギレて……でも、受肉した状態で柱折れたしなぁ

>>816
見た目はまぁそこそこだがキャラがなんか玉藻と被っててちょっと

>>824
礼装着てないからでしょ?

>>816
シバもほしい
〜でしたあとかいう話し方すこだから声つきで聞きたいわ

劇団と聞いた瞬間新シン連れてけば楽じゃねと思ったのは俺です

ヨグを召喚してるような展開に見えてアビーは触手使ってるっぽいけど結局何を召喚してたんだ
カーターが実在してるからクトルゥフ神話大系は存在してるんだよな

さっさとアビー殺せばよかったんだよ

クリスマスのお知らせまだかなー、きっと好きな素材をボックスの中身に指定できる究極のボックスイベをやってくれるハズさー

>>782
メイドがマタハリばりのドスケベ衣装着てんだもんな
メイド時の立ち絵くらい新規で描けなかったんかね
あれと劇のせいで鯖であるどころか真名まで即バレしてんだからほんまクソ

>>795
サンソンは処刑人だし、裁判や死刑で何か活躍してピンチを救ってくれるのかと思ったら、まさか自分から首吊られに行くとは思わなかったわ
しかもまさか無意味とは

>>792
1.5部自体、1部で出番少なめだった鯖にスポット当てようって動くがあるし、そういうメタな理由だろうな
その結果こんなにお粗末なラストになるのなら、最初からロンゴミニアドでもぶち込んどけとは思うが

>>831
その裁判もアビーがやらせてた可能性が高い

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 22:48:08.37ID:UNGvShqu0
サンソンを連れて行く判断をしたカルデア側が無能だったんだな
あいつの聖杯への願いって多分処刑されることだろうし

スレ重複してたっけ

>>818
ナタやらキルケーのリソースをラヴィニアに回して敵で出したらそこそこシナリオのボリュームもあったんじゃないかと思う

>>839
プレラーティの本もクトゥルフ世界に繋がってるし存在してるのは確定してる

スレ立かと思ったけどこっち?

Fate/Grand Order まったりスレ2562 (実質2563)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512389392/

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:48:49.99ID:bNOyRF76a
>>839
あの世界の邪神全部タコなんじゃね

マタハリとメイドプレイしたい

>>839
召喚は世界詰むし…
門から先っちょだけでいいから!程度だろ多分

>>817
焚書ピザ→考察しても無駄
セイレム→考察したら恥

お弟子さん…

>>823
サンソン連れてく人選がありなら俺はシェヘラザード連れてくね
絶対死にたくないウーマンがどう絞首刑回避するのか

サンソンって処刑反対派の偉人なのにそいつが自ら首吊るってあっちの人権団体に知られたら偽桜みたいに噛みつかれそうだな

>>816
アビーねらってたらおまけで宝具3くらいにはなりそうなんだよなぁ

>>823
サンソンは処刑しまくりで後悔してるっぽいからきっと魔女裁判には嫌悪感だすだろ!って考えだったんだろうな
実際は

ボックスイベとかいう弟子イベいらんわ
プレボに直接素材いれとけや

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/04(月) 22:49:52.13ID:bHcVQAFf0
キアラに頼んでラウム君メスイキとか出来ないの?ロリに母性を感じるロリコンだから無理?

シバの女王は結局何を未来視したんだよ

マタハリは出てくる度に腰つらくねーのかよって思っちゃうから苦手なんだよ

アビーは引くけど再臨する度にブサイクになるんだよな

サンソン首吊りには意味があると思ったらただ処刑されたいだけでした
ロビンは更にサンソンが嫌いになったことでしょう

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-o8bb [60.96.144.53])2017/12/04(月) 22:50:12.79ID:kR+GoWvl0
鯖でゴリ押しする手段がある時点で結局クトゥルフは無理があったんや…

>>851
触手一本で地球どころが銀河が3,4つ吹っ飛ぶんですが

もう少しでセイレム冥界編邪神大戦が始まってエレちゃんがついにまた実装か

サンソンは単に元処刑人の葛藤()をライターが書きたかっただけだろ
逆算でキャラ決めるのほんと頭悪い

流石にペンダント返し忘れたくだりは何かあるんだろうけど今の状態じゃヒキを作ったんじゃなくてただぶっちぎっただけだから糞
次のシナリオの告知なり予告編なりを入れるのが最低限のサービスなのに最低を軽く踏み抜いてくれるな

>>824
ガンド撃ったらお前あの村でぴっちりスーツ姿でいたのかよってユーザーからツッコミ受けるから

>>853
アガルタみたく裏切るだけ

>>859
カルデアに召喚される未来じゃね?
なお

セイレムには邪ンヌ連れてけば結果的に大成功になるやろ

アビーの悪い笑顔は好き

アビー解析通りで来るとして鯖の姿としては悪いアビーのままで来るんだろうか
それとも綺麗なアビー版で来るんだろうか
実装はきれいなアビーで霊衣で悪いアビーとかならんかな
安生がグールになりそうだけど

アビーはB宝具なのにA3枚の糞仕様なのが酷い

ティテュバは術で姿を地味な女に見せてたらしいが
どうせだったらメイド服衣装を書き下ろして霊衣にしたらよかったのに
その程度の手間も惜しむから塩って言われちゃうんやで

>>839
別の宇宙にクトゥルフ神話の神がいることは確定したな

>>853
ハムは良いよな、劇のナレーター役とは完璧にできるだろうし何か聞かれても
奴隷として劇団で使ってますとか言えるしで最適ともいえる人選

>>868

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 997d-TlTk [124.101.36.154])2017/12/04(月) 22:51:21.48ID:HYi/9AN30
>>540
読んだけどfgoのことまったく書いてないな
やっぱ恥ずかしいんかな

>>858
快楽知らないからゼパルルートやろ。あいつ快楽知らない所にキアラにアドバイスされて快楽堕ちしてったんだぞ

>>872
あれめちゃくそ陳腐じゃね

>>843
えぇ…?

鍵返し忘れてカルデアで門が開く後半戦が始まったらお前らどうするよ?
ホームズは死ぬ

>>867
アビーとの縁が出来たからピックアップ召喚できるってメタ的な意味以外特になくね

>>873
初期だけでもお洋服着ててほしい
幼女の露出見てるの辛い

>>854
まずアイコンの女の子アーサー王なんですよって言ったらだいたい終わると思う

2015年「ここ数年で一番出来が良いレイシフト」
2016年「過去最高と言われた05年に匹敵する50年に出来がいいレイシフト」
2017年「2016年と同等の出来かつ最後のレイシフト」

2018年は?

>>848
すこよ

弟子もうオルタ化して外圧になったの?
1スレ1ガイジ守れよ

>>868
上に別の服着とけば解決じゃね?

>>873
キアラの霊衣が解放されてから考えて

鯖の力が制限されてて力技で解決できないってのもなんかちぐはぐだったな

結局その力制限されてる状態で魔神柱倒してるし村人>>>>>>>魔神柱じゃん

>>839
呼ぼうとしていたのはヨグソトース
しかしアビゲイルの触手は蛸か烏賊=クトゥルフ
あれ〜おかしいね違うね
ちなみにヨグソトースの一般的な見た目は空飛ぶスパゲッティ・モンスターを思い浮かべてくれれば、だいたいそれ

・・・絵師が絵師だし適当な絵描く可能性が低いから、もしかして絵師に正しいキャラ情報が届いていなかったのかもしれない
めておが原稿落としたことも含めれば、まあ致し方なしか

>>864
となるとなに喚んでんだあれ…さすがにマテリアルには書いてあるんだよなぁ?焚書ピザァ

>>882
絶賛する

895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.8.139])2017/12/04(月) 22:52:19.79ID:nlcToDJId
>>843
まあそんな可能性ライターは特に考慮してないんですけどね

>>864
多分そんなまじめに原典のこと考えてないんじゃないかな

896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6r5a [182.251.193.166])2017/12/04(月) 22:52:22.42ID:2X1qtsaca
最大ボリュームという塩の言葉を信じて0時を待て

>>873
敵味方で見た目変えるなんてリソースの無駄遣いをするわけないだろ

百貌で良くね

>>867
もう体験イベのシナリオで縁作るだけの代物かなと思ってる
まあシナリオ付きどころか体験イベすらなさそうだが

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 22:52:38.50ID:61X/h3kP0
>>770
ジェロニモは辞退じゃなかったか?

史実だと処刑人でありながら死刑反対を掲げまくって老人になっても叫び続けたメンタルお化け
よく壊れなかったな

結局今回最適なメンツをあげるとしたらどうなのよ

それで魔女裁判を再現することと
クトゥルフを降ろすことに何の関係があったわけ?

ホプキンス「汝は魔女!罪ありき!」→魔性属性付与

あれ?意外と有能じゃね?

>>875
イラストレーターも本実装であぁいうポジションに置かれてるの見てはじめて知ったんだろうねぇ……

味方アビーでダウナーボイスのままだったらやだな

>>881
https://i.imgur.com/p1PWq3x.jpg
「それをこの偽りのセイレムで、また、繰り返した」

ヨグソトース>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>クトゥルフ

明日告知で明後日から2部セイレムか
過去最大のボリュームが待ってるぞ

百貌は真面目に使うと有能すぎるから不遇っていう原作から一貫した扱いだぞ

>>867
ペンダント持ち帰りはアビー召喚の縁(触媒)ってだけじゃね?

てか今マテリアル考えてるんでしょ

913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:53:43.67ID:bNOyRF76a
>>903
アビーちゃん曇らせ隊

>>875
再会してすぐティテュバだと気づいてるんだから認識だけの問題じゃないの

>>891
ドラクエ5かな

タコのクトゥルフですらビーストより強いしクトゥルフを扱うのに無理がある

ティテュパは結局、どんな風にぐだ達には見えてたんだろ?

皆まだこんなストーリーの続きが見たいのか?

ヨグとかクトゥルフとかパズドラのキャラでしょ?
ヨグ強いよね

>>903
全くない

2章でペンダントを目印にアビーが助けにきてくれるんだよ

>>916
エクスカリバーで瞬殺されてたやん

クトゥルフの神とか不老不死が当たり前な連中だし敵として出そうとするのが間違い

>>903
特に意味は無い

>>905
結構なクズだからfgo売名やっほいくらいしか思ってないだろ

え?じゃあ武蔵の眼帯とか他にも気づいてないだけでいちいち遺留品回収してたの
ていうか持ち帰れるの

ヨグソトース、クトゥルフ、アザトース

927名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.186.177.239])2017/12/04(月) 22:55:16.11ID:vDdBtjjcr
結局クトゥルフは宣伝文句に使っただけみたいなもんか…

>>896
あいつ何であんな事言ったんだ?シナリオ容量の管理すら出来てないのか?

1.5部の中で1番何がしたいのか分からない話だったな

今回全然因果がわからんのだが
よっしゃ、クトゥルフ呼んだろ!
って目的になったのはラヴィニア達を呼んでヨグのこと知った後だよね?
そもそもなんでカラスはアビーに固執して嫌がらせしてたんだっけ?

縁ができた(物理)ってことなの?

>>926
そのメンツで蛸が混ざると格落ち感がするな…まぁ実際、順位なんてラブクラフトつけてなかったと思うが

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/04(月) 22:55:56.18ID:UNGvShqu0
2700人処刑して尊敬する人や元恋人も処刑する
特に元恋人の処刑時の泣き叫びっぷりは鋼メンタルでもきつかったらしく息子に処刑任せたらしいな

>>928
むしろ塩川に管理出来てるものなんてあるのか?
俺らのヘイト量ぐらいじゃろ

>>928
してないんでしょ

>>929
ていうか、竜頭蛇尾?

>>930
特に意味は無い

>>907
まじかよこの子全然反省してないやんけ!

といいたいけどアビーがやらせてた描写一切ないからこんな一言で言われてもほんとぉ?て感じだな

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/04(月) 22:56:20.62ID:bHcVQAFf0
>>902
死霊やれる奴と残念だがホームズ

サンソン→百貌
マタハリ→燕青
ナタ→山の翁
ブチギレ→孔明
これくらいやっとけば初日に解決できるだろ

>>918
見たいというより打ち切りみたいな終わり方と最大ボリュームってワードから続きがあるんじゃないかって推測してるだけ

記憶消して読んでみろよ面白いから

元ネタのボリュームが最大ってことだったんじゃないの
宇宙やぞ

>>928
武内の言葉全部信じただけだぞ、お前何してんだ無能か?って話になるが

クトゥルフ強い設定なんているか?
ヨグソだろうとアザトースだろうもネクロマンサーとイーガスで完封できるぞ?

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f8-ckzx [182.169.245.208])2017/12/04(月) 22:57:08.98ID:7L6lbAr/0
お前らボーナス何に使うの?
俺?俺はノートPCに8万とバンドリに正月5万かな

>>902
半神勢で開幕パワープレイ

>>940
確かに百アサさんは必須だったかも

949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 22:57:13.67ID:bNOyRF76a
ホームズ胡散臭すぎて真っ先に魔女告発されて吊るされそう

燕青と百貌はスパイとして有能すぎるな

キーワード「7つの絞首刑」
劇中絞首刑は4回行われて犠牲者は8人
これ豆な

>>946
ボーナス13万…!?うせやろ…

953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])2017/12/04(月) 22:57:52.22ID:oQWVCrc+d
>>928
あの処刑演出が無駄に重くて感違いしちゃったんじゃね

式ちゃん連れていけばいいんじゃないかな
配布なんだからみんないるでしょ

>>946
ノート8万てゴミじゃん
課金しろよ

>>929
一応1.5部の中では最も現実的な脅威ではあった
リアルに影響及ぼしかねないものだったし(現在の魔術体系ぶっ壊れる)

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 22:58:00.52ID:61X/h3kP0
8節の割にボリュームあるって意味じゃないの?

>>928
(目立つためには何か凄い事言わないといけない…そうだ)
塩川「セイレムは最大のボリュームがあるシナリオです」

>>902
青ペン連れて行って村の外からエクスカリバー

>>946
親の葬儀

>>949
むしろこっちから告発したい

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f5-9wPJ [118.106.30.116])2017/12/04(月) 22:58:13.41ID:xoxuUcCy0
>>938
ただの考察だ、まったくの的外れかもしれないし、聞き流してくれ

>>952
ボーナス全額使うやつなんておらんやろ

>>902
何かインド勢適当に放り込んだら解決しそう

>>900
すまん間違えた
でも要するに理由は「あの時代の劇団員としてふさわしくない見た目だから」だろ?

966名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.254.208])2017/12/04(月) 22:58:27.28ID:hqMhd7P4d
別にクトゥルフだけそんなに強くしなくてもいいじゃん
このクソゲインド神話も北欧神話もギリシャ神話も偉人もなんだかんだ同レベルに扱ってるし

てかそんな力量差とかそこまで考えてないし

>>902
ヘシアンとヘラで絞首刑無効

百貌さんはガチガイジ狭心症だからどうかな

>>945
そうなん?

>>954
うんうん、そうだね
剣式はみんな持ってるはず

>>940
おっぱい担当おりゃん・・・

みんな同じ穴のアナルだぜ
仲良くしようや

>>952
貯金とかなされないんですか…?

まずボリュームの定義から見直すべきなんじゃ

きのこが「過去最大のボリュームですよ!(読んで量の少なさに驚くだろうな)」ってギャグで言ったのを時間なくて確認せずに実装したんでしょ

百貌は他のハサンと比べて信用ならんからな

ギルやらカルナみたいなのは協会やら国連やらが騒ぐんじゃなかったか

>>940
魔女狩りの狂気の中に髑髏仮面と刺青まみれを放り込むのは流石に駄目だろ

>>966
召喚するだけで宇宙が滅ぶのがヨグソトース様の能力

>>945
はいクァチルウスタス

触れたものは死ぬ

>>978
気配遮断で見えないからヨユーヨユー

>>971
燕青に変装させて揉みゃいいだろ

>>977
そんな描写あったっけ?

黒インドとか連れて行っても首吊りしそう

ボーナスの話はやめろ繰り返すボーナスの話はやめろ

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 22:59:48.96ID:61X/h3kP0
>>965
先住民と争ってるのに、見た目同じな自分が行くとややこしいからだろ?

>>965
そもそもジェロニモは先住民の方だからな

ワイ「ボーナス13万…」

>>930
クトゥルフ自体はもっと前に知ってたやろ一緒におったゼパルに怒られてたやん
あとアビーが鍵だったから?かは知らんけどアビーが苦しむことでクトゥルフ降ろす依代にできたから

>>977
騒ぐ頃には解決して帰ってるだろ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.17])2017/12/04(月) 23:00:30.02ID:bNOyRF76a
>>982
すまん、ちんぽも挿れたい

>>964
黒インドの解脱宝具が最適解だったかもしれんな

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/04(月) 23:00:58.05ID:bHcVQAFf0
塩川処刑

エレチャンくるか
https://fate-go.cirnopedia.org

>>991
そんなサービスありまてん

アビーこのまま実装したらただの産廃でまじで荒れるけど…
尊師大丈夫か?
天草の劣化版やぞ

>>991
うるせぇホモセしてろ

質問いいでづか?

モキュモキュ

はい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 52分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。