【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.700【詐欺運営 BOXガチャ 糞ナーフ切腹】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510150490/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511863830/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.699【詐欺運営 BOXガチャ 糞ナーフ切腹】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512312321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いい>>1乙〜、このスレも、みんなで楽しく使えるといいね

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 21:17:21.30
0944 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141]) 2017/12/04 00:10:21
WALBさんがロビで託された正義最速動画上げてる
ID:+izD2kHr0(1/6)

0955 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141]) 2017/12/04 00:18:32
結構有名なタマモ使いだけど…
ID:+izD2kHr0(2/6)
0978 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141]) 2017/12/04 00:28:52
>>972
いやおっさんはただキモいだけの雑魚じゃん…
ID:+izD2kHr0(3/6)
0982 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141]) 2017/12/04 00:30:33
まあ、ここの世界狭いのは伝わったわ
ID:+izD2kHr0(4/6)
0988 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141]) 2017/12/04 00:33:25
あとファンキル3EX1の射撃パ攻略を最速で見つけたのもWALBさんなんだが功労者だと思う
タマモ使いならではの着眼点の速さは
やばいと素直に実感した
ID:+izD2kHr0(5/6)
0999 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141]) 2017/12/04 00:36:03
まあWALBを貶めるために書き込んだんだけどね
ID:+izD2kHr0(6/6

>>1おつ
ピックアップユニットの確率見せろ

>>1
スレ立ての功労者乙

>>1乙あとでお茶しようね!
Part1000行ったら糞泉が記念に何かくれそう

>>1乙後でお茶しようね!

>>1乙とんかつぅ!
???「"功労者"とは俺ですよ」

タマモ使いへの熱い風評被害

>>1
おつおつ

功労者の下の文もブロンティスト的な才覚を感じる
>タマモ使いならではの着眼点の速さは
>やばいと素直に実感した

3EX1射撃パを最速で見つけるってそんなに凄いことなのか?
シャックルでネームドのジュエル空にするのは誰でも気付くと思うんだが

>>10
そうにしか見えなくなって来た
ブロントさんの自演くささがある

見つけるも何もあからさまに射撃サポートする石置いてあるんだけど

いつもの動画の人、前スレに転生4手の武具画像載ってるから良かったら見てね
画像貼ってからレス無かったから一応こっちでも報告

しかも射程によって効果が変わるってご丁寧に説明書かれてるしな

ファンキルEXは全体的に嫌がらせ少なめで割りと遊べていいな
ハガレンでなぜこれができなかったのか

ネタやで
貶めるよりおだてるのが面白さ産むんやで

射撃でチクチクより刺突で遊ぶ方が楽しいな個人的に

刺突だとどう動けばええのん?
マルチで刺突で活躍してる人見たことない

>>1

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-CXha [61.22.124.105])2017/12/04(月) 22:18:55.98ID:QFuXEfDi0
まあ貶めるために1乙したんだけどね

>>1おつの部屋にしゅーごーしゅーごー

んひー20Fで速攻魔神殺されて鼠8匹の中に放り出させるマゾプレイを味わった
爆発2発喰らっても最後まで生き残るヘイゼルちゃん功労者

>>19
カウンターで味方殺す

>>1
おつの感覚のズレも理解してくんないかな

やはり>>1乙が黒幕説が強くなったね

ついに700かあ>>1
いまいずみうんち

アヌスexのバフ後の射程と火力これこのままバランス調整で常態化していいような
ぶっこわれにならず、近接では届かない所に手をだせるいい塩梅だと思う

オートしてるからEXのお話に加われないのとっても悔しい

>>28
遠距離で削って近接でトドメ刺すタガタメやりたいね
盾で耐えるのはひとまず置いておこう

>>19
刺突バフもらってティルとかロンギにシカクロスぶっ放すだけ
ロンギがジュエル持ってるなら範囲外へ下がる

黒ティルは追うべきか?

これくらいのユルタメでいいんだよな
嫌がらせメインみたいな髪に実害あるのは称号でも付けてラハキチにでも食わしとけ

取り敢えず次の更新待ってからで良いんじゃね?

なんか今のバランスは結構楽しいよね

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/04(月) 22:35:26.34ID:/fZMs6Rjp
刺突ってアラネア以外ぱっと思い浮かばないな…

雑魚が状態異常攻撃してこないだけで
運営への殺意がグッと下がる
ガチャの確率なんかよりずっと重要だわ

>>31
なるほどゲストだと微妙だね
何だしても良しの遊び部屋があったらやってみよっかな

ザ、ザンゲッ…

>>35
アヌスexをホストしてると普段みないキャラ色々みれて楽しい
完凸スナミラちゃんとかティナとか奇術でウサリアとかリンちゃんとかでてきてそれがまた上手く動くから見てて楽しい

ファンキルで一番マルチキツいのはエロースだな

>>14
見て来たそして忘れないようにしっかり保存させてもらいやした!

反応なかったのは目離してたら落ちちゃってたから…すまない
アプリだと更新しても新しいの出ないからスレURLコピーして検索窓に突っ込んでそっから見た

非道外道ブツブツ・・・(くわっ)>>1乙!

レンジャー鷹ってどんなん?
人のファルコンダイブみたらめっちゃスカってて草泉生えた

>>11
マジレスすると特に凄いことではないよ
難しい難易度だと敵の感知反応範囲は普通に調べるしな
自分は遠距離育ててないから気づくことさえ出来なかったが

>>44
https://i.imgur.com/am4w4lL.jpg
参考画像
とにかく速さが高い
現状だとライル、ヘイゼル、アルテミスの3人がecできるけど、サポアビで速さ盛って武具でさらに盛ればだいたい170越える
後回避アビも貰える
ファルコンダイブは当たれば命中50%ダウンが強いけど不確定性高いし他スキル撃ってた方が無難なかんじ

>>46
ありあり素直に感謝

>>42
おぉー良かった
他にもまだ使えるキャラいそうだけどね

ちゃっかり冬スキンみんな買ってるのな
15凸超えるくらいはかけらあるけど買うか迷う

もう新キャラ諦めて同キャラ別job構成出そうぜ
キャラ多すぎて深堀できないだろ

ヘイゼル鷹は170超えと射程でピンポイント草泉処理として重宝されそうだよね

>>49
それは、私の、ダイマです(^o^)

といいたいがフレみたら60人中10人ぐらいクリスマス仕様でリース生える

射撃職は今回の石バフ受けた状態くらいを通常の強さにしてもいいくらいだよな

ヘイゼルの人気は本物
テオナグランツあたりはまだマルチで一回も見ないし

正月とクリスマスイベもあるだろうし
俺もヘイゼルスキン買うか悩んでる、でも今年買わないと来年待ちなんだよねぇ・・・

ヘイゼルはなんやかんや使う機会多いし最近石ばら撒いてるから4000スキン買ってる人多そう

今やどこでもヘイゼル状態だからもう消えていいぞヘイゼルちゃん

クリスマススキンで1個と決めているので出揃うまでは買えないのだよ
ごめんな、ヘイゼルちゃん

クリスマスイベントはよして?
イベントスキンとccは誰なんですかねえ

ヘイゼルすごい人気だし信者多そうだけど魅力がよく分からない
勿論嫌いじゃないけどなにがいいんだろうな

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/04(月) 23:12:57.43ID:/fZMs6Rjp
>>54
それ単純に性能の問題では…
どれも人気はあると思うよ

アヌスEXマルチでバフ石何度も殴って砕くやつ見るたびにふふふってなる

スキンは季節含めて2周年でほぼ確実に再販来るだろうから焦らんでもいいと思うけど

好みは人それぞれだからね
僕はタマモちゃんスキンしか買わないと誓ってるからスルー

でもなんかクリスマスワンチャンセリおば来そうで怖い

>>59
キャロルだぞ(願望)

>>16
いつものことやんコラボで新規飛ばしてからの緩和

>>65
もしもだ
眼鏡卒業イベントしててめちゃ可愛かったらどうする…?

>>54
それマルチで使えるじょぶ構成かどうかのほうが影響ありそうだけどw
グランツとヘイゼルのジョブ構成が逆だったら見かける数いれかわってるだろう

そもそもあんな割高スキンを買うのが信者だからな

4章消化してて3-10で最後ぐらい見とくかと進めてたら「やめろぉぉ」の叫びと共にアプリが落ちた
下手に見るもんじゃないとのお告げかな?

ハガレンで一番使われるキャラはエンヴィー
これ豆な

ヘイゼルスキン買う予定だったけどあまりに溢れてて買う気失せた
俺の愛はその程度だったんだなって

ユートのこういうクリスマススキンください
10000石出します
https://i.imgur.com/OG4CkkA.jpg

>>69
そうかね?
マルチでレンジャー使える場所も少ないと思うけど
グランツは移動力あるしニコ生クエとかで見かけてもおかしくないんだけどな

>>68
でもいうて奇術+ならラーフで終わりそうだし賢者+とかになっても使う機会あんまなさそうだし大丈夫やろ・・・
それにあんな鬼畜眼鏡が可愛くなるとかありえへんやろ・・・

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/04(月) 23:20:06.24ID:/fZMs6Rjp
グランツに親殺されたの?

俺はディオスに親殺されたから許せん

>>78
ロギおつ

>>78
ロギ乙

でもロギ頭お花畑だから普通に和解しそう

>>79
>>80
ケコーン

>>76
ですよねー(´・ω・`)

>>78
君はディオスに右手飛ばしてモツ抜きして介錯しても許される

一緒にアガサ刺し殺した仲じゃん仲良くしろ

アガサ入刀したカップルは永遠に結ばれるから大丈夫

たしかにケーキみたいな色してたな・・・

元絵で盾持ってない奴のホリナイから盾毟り取るアプデまだですか
つーか盾持ってた奴ってディルガとテオナ以外誰かいたっけか

>>88
ジークパッパ

>>88
武具の盾装備したらそのグラ反映するようにすればいいのにな武器みたいに

そして見えざる盾実装

???「実の親殺したのが育ての親でしかも育ての親も殺された私の話する?」

>>89
パッパか ヤングバージョンにしてたから忘れてた

>>74
あっちょっと欲しいかも…BBA心揺らぐ

アルテミロンギのマルチ楽しいね〜メギっさん活躍できて楽しい楽しい
次はヒューゴきゅんでも連れてこうかしら

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.43.117])2017/12/04(月) 23:35:12.54ID:H++r8oJ40
謎の女アピール

私もちんちんついてるけど女だよ

ソルのバンってバンっていう名前の魔法なの?

ランキングのチーターは撲滅するという意思表示だぞ

>>96
垢BANじゃね?

なんの情報も無し。過疎ですやん

バンが魔法名だったとしてもダサいよね
だっていい歳した脳膨張が口でバンってまじナイワーー

魔法名じゃなかったほうがダサくね?くね?

11章で大技ビッグバン来るから見とけよーー

超命術式の攻撃を必死に避けながら「…バン!」っていうシーンめちゃくちゃ違和感あるんだけど

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.43.117])2017/12/04(月) 23:42:57.23ID:H++r8oJ40
シンプルでかっこいいぜ!って思ってるよあいつ

ドラえもんの空気砲みたいな武器を持っているのかもしれない

あんまり騒ぐとBANするぞというユーザーへの警告だぞ
マジでユーザーに向けた可能性も糞泉ならあり得る

あいつってもしかして糞泉?

107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-japg [49.106.210.111])2017/12/04(月) 23:46:36.46ID:GMasr2Bud
誰か教えてー
ノイン、バシーニ、レイドウ、ジン、
プライド、クダンシュタイン、
ゴルマラスのうち男じゃないんは誰やろか?

上記で「男だけのパーティーでクリア」が
達成されんかったんやが

BAN!BAN!心惹かれてく〜♪

>>107
プライド定期

>>105
だろうな
サガの民がユーザーで下手な動きをしたらヤルぞと
バン❢❢❢

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-japg [49.106.210.111])2017/12/04(月) 23:48:05.09ID:GMasr2Bud
男だけ、女だけなんて縛りするんだったら
可視化するんが先やろって話ですわ

>>107
プライド定期
マップで虫眼鏡押せば男性か女性かどっちでもないかわかる

>>111
出撃したらシステムとしてマップで性別確認できるけどな
まぁステ画面でも表示しとけとは思う

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-japg [49.106.210.111])2017/12/04(月) 23:49:36.84ID:GMasr2Bud
>>109
やっぱり既出でしたか
ありがとうございました


116名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-japg [49.106.210.111])2017/12/04(月) 23:51:13.85ID:GMasr2Bud
>>112
>>113
マップ虫眼鏡、覚えておきます
ありがとうございます

>>115
こんなん至近距離でもらった無事なわけないだろうな

>>115
完全一致。パクリですわ

ソルはドラえもんだった…?

糞ナーフに糞調整だろって言っただけでバンされるゲームがあると聞いて

ご自慢のPVPで自爆したらBANするぞって脅してくるような運営だし

クンッだったらもっとかっこ良かったのに

あれは脅しにすらなってなかったのでセーフ

おっぱいホイホイされて育てたけど狼レンジャーはまると強いね
なんで秘密の店エロースだけ水着スキン売ってないの(激おこ)
https://www.youtube.com/watch?v=vlzEs3FHPQU
https://i.imgur.com/hv5inQ2.png

バンと聞くとピクシー種を思い出すなあ

いぬやしきの獅子神のぱくり

ならば最新の情報を俺にくれ

ドロシアマスアビ待たせすぎだし範囲攻撃耐性ぐらい付けろよ?

ラメセス君のこと、忘れないでください

>>122
消えろ、ぶっとばされんうちにな

ぶっとばされうんち?

金完全になくなったわ
超級半減はよ

クソ、9ステの3ステの欠片25チケゼンかメルダ以外なら誰でもいいやって思って引いたら
オールブルーな上に欠片がゼンで死んだ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.43.117])2017/12/05(火) 00:04:26.46ID:c7IBhcUX0
ベルタではなく?

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-b/pE [59.170.9.55])2017/12/05(火) 00:04:46.65ID:0RUbm5Nx0
ラメセスはマスアビで強くなるって信じてる

ストーリーのボイスが未だに「おい」とか一言ずつだけなのがなんかショボい

もう完全に鎮火したな
精鋭しか残ってないから対応しちゃったんだな

おい(cv杉山紀章)

>>136
ボイス無しRPGをやってきたオッサンだからかフルボイスとかで金使って欲しくないわ

ラメセスのマスアビ予言しとくわ
天候絡めてくる

ラメセスきゅんと絡まってくる

ラメセス女性にダメージ減とかつけてその分強化しようぜ!欠片もってないけど

姫は泣くの-太陽神と黄金の鍵-はラメセスの話だと思ってた時もありました

ラメセスは太陽の後継者だし火耐性アップだろうな
んで大佐のパイロキネシスに焼かれると

耐性up(実質ただのhpup)
になりそう。それとも今後来る耐性upはhpつかんのか?つかんとしたら実質武具とかもデフレだな

ラメセスきゅんはどうすれば救われるんや
素早さアップ、ムブ+1とか?でも体力もないしなあ

ラーを召喚するしかない

ジャンプ威力アップと距離&高さ+2くらいあればオンリーワンになれるかもしれない

>>46
クリスマススキンいまいちやな

>>137
格差是正を目的にやってたなら文句を言う事はない
ユーアーの文句に右往左往したのもやむなしと思ってる
だから、これからその辺埋める調整して来ると思ってるけど、
その辺の動きがないようなら叩くよ

汎用で性別毎でコラボキャラ抜きの全員に着せられる王子・姫スキンとか和服とかそういうの欲しい

この後全体HPアップ調整で即死しづらく〜もカバーしていくのかなと期待してる…するよね?

全体HPアップ(加護のキャラは更にあがる)

結果差は埋まらず

ところでオーティマって10章でマジで○んだの?
ソルみたいなチンピラ1人に壊滅させられるとか聖教騎士団弱すぎってのは置いといて
かっこいいイベント一枚絵まで貰ったのに活躍無かったってこと?

2年近く楽しめたからなんかもう満足感がある(諦観)

>>115
あれ俺の思ったのと違う・・・今調べたら空気ピストルの薬なんてのもあったのか

>>119
ドラえもんに道具出して貰って天狗になってるのび太くんやぞ

ザハルとクロエが天下を取るまでやめるわけにはいかないのです

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-i1GJ [126.142.60.20])2017/12/05(火) 00:40:49.60ID:prpVnXyK0
闘技場のフェアリリィフィーアミエリッキやネイカフィーアフェアリリィとかのpt無敵?
絶対勝たれへんやろ
闇パで極限まで攻撃上げてもワンパン出来ひんし

>>154
オテマ&セーダ「ウォォォォォォーッ!ソル捕まえたぞ!俺ら毎ソルを打て!」
ソル「やべえ!!」
カグラ「ウォォォォォォーッ!(なんかすごい攻撃)」
ソル「ノーダメなんだが?」

オテマ セーダ 死亡 チーン

カグラ「二人の命と引き換えにマターは無効化したぜ!マターが動かない=お前の目的は永遠に達成できない!つまり=負けな!オテマは死んだけど頭脳ではオテマのがお前より上やで!」

っていう流れ

>>152
居心地2.25倍前までは多少期待してたけどさすがに諦めたよ
どうせまた的外れなことになる

せっかくだから俺は全キャラのHPを半分にすることで格差縮小にかけるぜ!
1ウサリア300未満時代に震えろ

CV玄田哲章の筋肉ムキムキマッチョマンの変態ユニット出ないかな…

メビウスやれば分かるけどダークセイバーで1800ダメとか平気で出してくるからな
バランス調整とか無理無理

>>154
超命術式使った時点で死亡確定なんやで

前はダークボンバーで4000出てたしセーフセーフ

確実にグラサンかけてるわ

養命酒みたいな技欲しい
死の宣告の呪い受ける代わりにガッツとジュエル無限で全部バフかかるやつな
予防で無敵になりそうだけど。

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-b/pE [59.170.9.55])2017/12/05(火) 01:01:11.53ID:0RUbm5Nx0
なんか健康になりそう

ゾロよりつぇぇ

ゾロより健康

>>162
ターミネーターより前のコナンソニアあたりのシュワちゃんタイプ欲しい

子供の頃貧血で毎朝養命酒飲まされてたんだが死の宣告受けてたのか…

俺が予防薬♂混ぜてなかったら死んでたぞ
感謝しろよ

最新の武器♂ はいい・・・
眺めるだけでも高揚する///

>>167
モンゼイン先生使えるがな

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-dszp [219.167.249.199])2017/12/05(火) 01:16:16.31ID:tF17rAxi0
養命酒で死の宣告とかメーカーからクレーム来るだろww

なんかこのゲームに出てくるやつって人の話をきかないやつばっかだな

ウルトラシロップ(養命酒)

>>177
そりゃPが…

>>177 1番偉いやつが嫌なら辞めろとか生放送で平気で言えるようなやつが作ってるゲームだからな

>>177
すれ違いとか正義のぶつかり合いを表現するために頑張ったけど結局登場人物をみんな頭悪くするしかなかったという悲しいオチ

人の話を聞けないけどなんとかオーダーで自己を律することの出来る
大陸一の最強有能集団のお話だゾ

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-9wPJ [219.56.122.247])2017/12/05(火) 01:38:01.65ID:Ddbd5ejX0
確かに人を選びそうなストーリーだけど、人を選べるほど売れてるの?

ここのライターがグノーシス主義の本当の意味を分かってないからな(俺もわからず

ソルは言動の端々から小物臭が隠しきれてないのがほんと糞
まだオテマとセーダがオライオンにやられたとかの方が納得できるわ

ソルとノクトはどうしてもかぶる

オラァwwww

バンwwww

>>121
運営 BAN!
ユーアー グハー
由美子 凄い…嫌がらせと悔しさを両立している…

見た限りじゃソルの進撃だったな
サガ地方は獅子王の進撃で壊滅したとかいう話じゃなかったのか

10章のソル見てるとリーダーとして年上からも慕われる存在には見えないな
まさにお子様
ロストブルーでは強さが大正義なのかもしれないけど

ひっそりと立てた

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト 晒しスレ Part.1【PK 放置】

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512406156/

客を選べるほど売れてたらここもこんなに過疎ってないだろいいかげんにしろ

人は少ないのにキチガイは多いとか
ディオス病は感染する

日数の経過が分かりづらいのか生協のみんなが各地をびゅんびゅん動いてる中
オライオン達はずっとてくてく歩いてるイメージある

バシーニに周回遅れレベルで抜かされてるからなあいつら

僕の選べるはどこですか?

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6999-tqvH [180.42.178.34])2017/12/05(火) 02:08:37.46ID:l6c4+Qgy0
久々にマルチの正義行ったらカオスすぎて笑った よく分かんねえ残飯処理が得意な勇者ラハールにザハルにマスアビうってジュエルほぼ0でディアブロと1対1でやり合うノクト ラジエーターばかり使うアハト 初手全員中央突破

>>190
もともとタガタメの世界じゃ個の武力至上主義でしょ
闇深い奴らがこぞって力こそ全てという割に政治力なり軍事力なりの数の力を無視するあたり

てかそんな力があるのに虐げられる意味が分からない
虐げられてきたけどある日謎の能力に目覚めて反逆をはじめたとかのがまだ理解できる

>>159
クソワロタ
何がしたかったんや

オライオンがmove1のjump1って本当ですか?失望しましたワギナオ辞めます

>>197
すげえ面白そうだな
正義なら今ガルダスピカちゃんで初手ガルクロでザハルとブロ同時処理できるからすげえ簡単になってるのにな

ンなことせんでももはや役割とかいらない位簡単じゃないの?
もうだいぶ行ってないからどんなもんか分かんないけど

ふじたは男性ユニットに入りますか?

そう言えば19Fの命輝今鼠をプライドで引寄せてる人がいておりゅの可能性を感じた

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-QcOh [153.202.28.252])2017/12/05(火) 02:29:34.97ID:4fGzza680
オライオン
獣使い 猛獣使い ウォーリア
とかだったら笑うわ

今の正義は配布白ティルソロクリア報告あるくらいだからな
みんなで協力してた昔の遊び場は死んだんだ…

属性耐性もとにもどったからそうでもないぞ

変な力あっても少数民族だから弾圧されるとかよく聞くお話

>>204
エンヴィーっていたじゃん?
あれが布石よ

ふじおねは男の念動師定期

>>198
項羽とかの武力がものをいった紀元前2世紀くらいの成熟度かな?

ローティアちゃんはいつ実装なんですかね
もっとデブ増えて?

ふじたはなんとなく水属性感ある


オテマ死んだのか

糞尿 闇
フジタ 雷
石垣 水
福田 火

フジタって黄色い腸液がケツから出てるイメージあるからな
雷は納得出来るわ

他の団長連中なんでセイクリッドナイツ使えないん?
作中ではつかってるんだから全員使えるようにして欲しかったよね

>>171
どんなんだろう?と調べてみたら…
なかなか良いね

ガッキー火だと思ってた

>>220
それただのノアやぞ

ガッキーてオアシズのメガネのほうに似てるよな

>>218
ただのCC変化スキルでしょ
…って言いたいけど効果が使ったら死ぬ以外は超命とマッチするし…

なんなんだろうね?

黒フィンの欠片売ってくれんかなあ
50でも売ってくれれば完凸させるんだが。

黒ティルの凸ブーストされたら闘技場は黒ティルだらけになるんかな

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/05(火) 04:30:51.75ID:3j4aMmgy0
確か誕生日で属性決まらんかった?

変わってなければそうやね

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/05(火) 05:08:50.32ID:AQuF6MZ70
ガッキーはノアだろ=火

50の欠片売らなくなったのはなんで? 簡単に凸されると悔しいから? 単純に考えて損してると思うんだけどな

折角考えた欠片ガチャを回されないのは悔しい

なにか変だな?と思ったらだいたい悔しいが原因

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/05(火) 05:37:57.28ID:AQuF6MZ70
もはや確定以外で新キャラ本体出る気が全くしない

50売りなんかぽんぽん出してたら何がいくつ出るかわからん欠けらガチャなんか回さないから締め上げて回さざるを得なくしてんだよ

「悔しい」は真理

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-jhDz [126.245.140.93])2017/12/05(火) 05:50:03.20ID:+y+s0BvBp
いサ終スレから引用

ソシャゲ会社のIR見てるとセルラン月間平均が
10位で20億
20位で10億
100位で2億強
200位で1億強
300位で7000万
ぐらいだからだいたいあってるな

今更蜥蜴EXレコミ終わらせた
作る方もやる方もよくやるなこんなん

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/05(火) 06:22:35.11ID:YGiRGZOU0
げきおこ鎧集め終わった時大量に余るサバレタの欠片、なんか使い道あればいいのに

本当に金欠の時に売れば少し役に立つ

お、おはよー(´・ω・`)

シャーマンちゃんたそ〜

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-mUKL [223.132.38.83])2017/12/05(火) 07:30:45.99ID:C7zUEzeY0
>>239
もっと寝なきゃダメでしょ!おやすみ

半減超級のとき覚悟はしたけど来なさすぎてもうゼニーがないぞ
次はドロ2倍AP2倍の超級はよ
さらに石割倍も開催すれば割りながらやってやるぞ!

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/05(火) 07:51:01.99ID:AQuF6MZ70
ついでにコンパス特急と手帳極急もはよ


タガタメ職人の朝は早い

お、おはよー

愛され泉

ちょっとお腹痛いから今泉してくる

>>235
トップは月6、70億とからしいで
アズレンとかいう奴も67億かなんかやって

>>242
あぁこりゃ1ヶ月は超級こねぇなと思って金節約してよかったわ。
残金12万ゼニーしか無いよどうなってんの血尿?

下痢便くんもまさかそんな減るまで真面目にやってるのがまだ残ってるとは思わなかったのでは

つまりワイのアズレンに課金した1万円もその中に含まれとるんやな
タガタメには600円も貢献してる

グネグネスル

糞尿は自分へのご都合主義が強いだろうからそこまでやって当然くらいに思ってるだろ

>>235
1億とかじーちゃんが一人でやってる金物屋の売上よりすくねーな

m1見てなかったけど過去に見たことないくらいタガタメ芸人ボッコボコで笑った

>>256
あれって決勝に残ること自体すごいんじゃなかった?
ネタ見てないからなんも言えんが

あんなもんやらせ

緋炎マルチ遊びに行ったら前は盗ミラのヴィクトリーバレットでワンパンできてたヨミがワンパンできなくなってた
計算式が変わったせいか敵のHPが増えたのか分からんけどこうなるのが嫌なんだよなー

>>257
決勝残ったらすごいだろうけどよく決勝残れたなって言われてるし
良くも悪くも知名度は一気に上がったな

なぜか計算式変わってから敵が硬くなってんのよね

そりゃ耐性値劇上げしてるに決まってるじゃんだって悔しいもん

600円更新してもらったチケットからシタが出たぜ
もうそろ15凸しそうだけどコイツ何とかしてくれよ

>>260
言われてみればよく残ったよな
ニコ生見てる限りかなりつまらないだろうとは予想できるけど

>>259
実装前から
COM側は耐性値も防御力も好きに設定できるから
結局プレイヤー側がナーフされるだけって言われてたしな

今回の大幅な変更は開発中項目の
・ステータス強化アイテムの追加
・特殊な専用装備枠の追加
という新たな課金要素を導入するための
準備に過ぎないと思ってる

2周年でそれら新要素を導入しつつお試しでいくつかバラまいて
周年終わった後から本格的な集金が始まると見てる

味方に有利な変更だと思った?残念敵の強化だよ!
ってのが一番むかつく

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-japg [49.106.210.111])2017/12/05(火) 09:44:34.81ID:9BXsBuaad
>>263
かわいいからいいじゃん

いたるところに悔しさが滲み出てるけど
俺らが「参りました勘弁してください」って言うのを期待してるのかな

俺らが参る時って辞める時じゃね?

俺たちの戦いはこれからだ!
糞泉先生の次回作にご期待できない

黒ティル、図らずも完凸したズィーヴァ使う為に光パで遊んでて、
お供にヒーラーでクロエ入れて遊んでるけど、HPモリモリになったおかげで、大分使い易くなったねぇ。
若干、ジュエルと素早さと大回復の詠唱時間が気になるけど、なかなか死なないから良い。
尚、敵が闇の所ではまだやってないのでタフに感じるだけかもしれない。

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-DBd1 [153.133.31.227])2017/12/05(火) 10:07:04.30ID:sQRtie+S0
野良マルチで散々文句言ってて闘技場で1位になったと自慢報告してるバカ〇んでほすい

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/05(火) 10:09:00.58ID:YGiRGZOU0
パ〇ディン「回復なら任せてほしいんですけど!?」

パラ子のほうがいろいろ便利だわな
無詠唱回復と挑発と物攻ダウン系に関係ないところがホント使いやすい

十字即時回復のキュアは素晴らしい。しかも結構回復する。

物防3倍バフが攻防一体で素晴らしい

勢いガタ落ちだなー
やっぱ情報ないと今やることないよな

顔がカカシみたいなことに目をつぶればいい盾ジョブだよな
世界樹キャラはいわゆる名前がないせいかイマイチ愛着がわかないんだよな

ファンキル武具は量産しようかなと思う程でもないですし
こういう時にニコ生クエとか超級で誤魔化してくれりゃいいのに

>>277
イベントなんてたまにでいいよ
普段はゴルラ超級とニコ生常設してればいい

やることはあるがAPが全く足らん
エンチャコインと装備片集め
聖石10章周回
ハード欠片
ソウルコイン集め

半減はよ

>>279
フォルカス槍2本で腹いっぱいになったわ
かかる時間とドロップがあまりに割に合わない
最近のは一回に7〜9個落ちるんだから既存クエも見直せよ藤田カマオ

>>278
カットインがなんか病んでて怖いのもちょっと・・・

>>282
フォルカス槍も実装当時に2本作っちゃったんだよねえ
ドラナイec来たしもう一本作ろうかな

木剣切れた・・・
もう育成崩壊してるわ

木剣切れるってどういうことだ・・・

育成がまったく追い付かないからキャラを引く気がしない
ap足りなすぎだろ

>>272
ぼなはゴミ野郎だから仕方ないね

ぼなってタガレンのコイン稼ぎ部屋を鍵かけずにソロで回してて野良入って来たって文句言ってたやつか
そいつが鍵かけないせいで部屋一覧に出てくるから他の人に迷惑かかってるのすら考えないわからないアホだな

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/05(火) 10:49:54.96ID:YGiRGZOU0
装備なさすぎてなんもできねえ、エンチャキャラ図案要求すんのやめて
あれレアチケからでねーからまったくなかったわ、特にドラゴスフィア

木剣は意外と切れる
俺はクロスジャケットがいきなり切れたわ

装備品はバランス悪いよなー
一部はやたら消費多いしエンチャで更に倍だもんな
テコ入れ欲しいわ

今更木剣でるようなクエ周回しないから店売りないとなくなるわこれ
ニードル作れずしてジョブレベル2から上がらないとか笑えねー

できるだけ節約してるけど8000万切った
クリスマス辺りには超級くるかなー?

図案とか魂ショップで買えよ

https://i.imgur.com/OllmRXr.jpg
問題は図案じゃないんだよなあ

図案系は別にいいんだよなぁ

獅子剣とか時計とかの欠片から合成するやつが石で買うかAPアホみたいに使うかしかないのが

石で買うよ、apだと気が遠くなる

なんかベルタ凸りたくなってきちゃったけどどうしよう
基本仕掛面白そうなんだよな

欠片180個にAP1500以上使うとかやばい

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-DBd1 [153.133.31.227])2017/12/05(火) 11:08:13.24ID:sQRtie+S0
ぼなが糞野郎っていう認識が他の方と一緒で良かった
マジ〇んで

今ならフレンドコインやめて獅子でもいいか

その辺見直すどころか平気で2周年で6解放でさらに要求してきそうだわ

装備石買いしてもいいんだけどそこら辺まで石で解決しちゃうといよいよゲームとして見られなくなる気がして嫌なんだよなあ、お空みたいになりそうで手が出せない
本当に世界樹の梟常設するかコインイベントはよして?後ヴェーダの更新がここ数ヶ月無かったのも痛手だわ

苛つくなら見なきゃいいのさ
臭しと知りて嗅ぐは馬鹿者という諺もある

(´・ω・`)誰かテンプレ案きちんとまとめ直して
(´・ω・`)今回は適当に編集して貼り付けたけど急いでたから雑になった

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512437840/

ファンキルって魔法系のキャラいないの?
ギアロッドも使わせろ

星6解放のついでに進化後はハード欠片で凸出来なくするとかやりそう

ECでがっつり装備使わせといてフォローなしだからね
多分ゲーム全体でプレイヤーが保持してる装備数見て排出量調整してるんだろうけど
ごっそり装備抱えて休眠してるアカウントの存在とか平均値、中央値、最頻値辺りの比較をするとかの考慮してくれてんのか甚だ疑問

聖石10-5で適当にオートしたら負けてたから見てみたらオテマ集中攻撃されてた
他のやつも狙えよ

>>304
一日中タガタメしかやることがない人なんでしょ

簡単にキャラ育成されたら悔しいじゃないですか

312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-37IT [126.161.16.226])2017/12/05(火) 11:37:48.57ID:ER6uQh2Yr
装備強化めんどくさい藤田なんとかして

>>308
>多分ゲーム全体でプレイヤーが保持してる装備数見て排出量調整してるんだろうけど
敏腕P「えっ?」
敏腕D「お、おう、当然やな?」

バドクロウリー実装はよ

黒蝶のお守りとマリッジレターの排出量多くしてるくらいの嫌がらせはありそうだけどそんな細かい調整を装備品チケにされてるとは思えない

なんでレア装備10連10回以上回して獅子剣0なんですかー?

>>314
バベル物語までお待ちください

見境なく育成してたら装備足りないだろうけど使うキャラのことだけ考えたら十分じゃないか?
今後を考えて飽和状態にならないようにするのはしょうがない今後なんてあるのか知らんけど

黒蝶のお守りってどこで使うんだろうな
最近になってノーブルコートは黄金の盃の材料になるって覚えたけど
https://i.imgur.com/npTd574.jpg


なんか来てた
https://i.imgur.com/U1Dyk6b.jpg

320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/05(火) 12:01:48.16ID:lLTvJATud
ずっとタガタメやらなくてもいいじゃない

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/05(火) 12:02:19.30ID:H3Hh5SQtp
ファンキルの未来3のEX1、BGMがいいな

>>317
そっちにもドラジェネ侵食してくるんでしょ知ってる
バドクロウリーバベル戦記の主人公ポジはありそう

>>319
リリース日からやってて初めてノーブルコートの使い途知ったわwww

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/05(火) 12:02:46.06ID:H3Hh5SQtp
間違えた
ファンキル3

>>323
大佐と風水師のジョブレベル11の装備品なんで知った

3ジョブマ前提にエンチャきたらメイン育ててるだけでもう足りないよ
ゼン引いたけど完全放置決定だわ

ジョブマなんかしてるからそうなる
ジョブマしなくてもクリア出来るんだから、しなけりゃ装備なんてあまる
クリア出来るか出来ないかのギリギリのラインで育てていくんだよ
節約生活であって、実用性と費用対効果だけ考えればジョブマもECもぜいたく品だ

お、おひるー(´・ω・`)

余るくらいなら使えよ

全キャラ育てるのがタガタマーの嗜みだぞ

新しいキャラ育てていかないとモチベが保てないんだよー
戦力的にはもうこれ以上育てなくても大体はなんとかなるけどさ

闘技場ランキング見たらリリィフィーアリッキだらけや

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/05(火) 12:22:00.12ID:lLTvJATud
ゲームをクリアすることが目的じゃないんだよ

ふじおねが装備回り緩和するって言ったからサ終までキツいままなのは確定的に明らか
EC戻しもシステム的に難しいから乗り気じゃないらしいぞあのゲイ

>>159
捕まえる必要あんの?

糞の分働けるくらい有能じゃないなら他のに代われよ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/05(火) 12:27:37.69ID:lLTvJATud
EC付け替えシステム的に難しいからやりたくないってオフ会の情報?

初期タメみたいに戻すたび証必要そう
装備も初期化されてそう

>>332
AI同士だからね、固定されるのは当たり前
戦術設定させてくれれは闘技場も多少面白みがあるのに
無効スキルや優先スキルだけでも設定できれば激変するはず

ここでみたオフ会情報だと、EC付け替えが難しいってんじゃなくて、ECした時に既存JOBLv11分の装備品返却が難しいって話じゃなかったっけ?

オフ会で一部ユーザーにのみ運営のトップが情報リークってなんかモヤモヤする

ちんちんモヤモヤしてきた

フラメルきゅんのちんちんフモフモしてきた

344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.251.33])2017/12/05(火) 12:36:09.56ID:JbTGazS5a
はぁ暇タメ暇タメ
ヴェーダ復刻して

とにかくはやくクリスマスイベント見せて?
スキン1枚で生殺しよ

久しぶりきたけど
ラハギルとかのhpモリモリ修正は進展あった?

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-DBd1 [153.133.31.227])2017/12/05(火) 12:43:21.08ID:sQRtie+S0
関東のみのオフ会とか公式がすることではないな
次回は東北でお願い

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/05(火) 12:44:01.80ID:lLTvJATud
特定のユーザーにだけ情報をだすと不公平に思う人は出てくるのに、そう言うところダメな奴だな藤田は。
方向性だけ匂わせておけばいいのにね。

フジタ全国ツアーしよ

>>345
今ストーリー考えてるからちょっと待って
ここで敵が「ウォォーーーッ」と襲いかかってきて…いや、「うおおおぉぉぉ!」の方がコミカルでいいかも…

なんか情報だせやー

そう思うなら参加すればいいのに
てか2chに出てる情報で十分じゃね
ここに出てる以上の情報は実際にふじたに聞かなきゃ得られないと思うぞ

情報を載せる作業なんて一円にもならないし悔しいじゃないですか

354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.248.46])2017/12/05(火) 12:51:39.76ID:djh8IdtDa
付替っていうかECがCCのシステムを流用してるから難しいって話
いずれECとCCは仕組みを変えるって事だから今すぐには対応出来ないって事だろ
開発中の項目に専用装備枠とかもあるし装備や育成周りは例のバベル戦記辺りで旧キャラのテコ入れするって事だからまたなんかしら変わってくるんだろ

そんな装備品や金の節約ケチケチな話なんてどーでも良いんでゴルラ超級くれ

>>351
じゃあフジタの性感帯公表します

暇だから誰か住所氏名年齢性癖を自分語りしていいよ

クリスマスに獅子剣100本くらい配ってほしいわ
それでも足りないくらいだわ…

358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/05(火) 12:55:16.53ID:lLTvJATud
何で、ほならねおじさんってすぐ湧いてくるんだろうね?

でも別にこうやって情報流れてくるからどうでもよいです

男は会話に結論を求める生き物ですから

エンチャ前のスキル使えるようになればそれで十分でしょ
そのくらいは簡単だろ

尻論求む

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/05(火) 12:57:18.02ID:3j4aMmgy0
まぁゆっくりやろうよ
欲張り過ぎてグラブルみたいにAP実質無しみたいになったら堪らん

そもそももっと練ってからCCもECも導入するのが当たり前なのに行き当たりばったりでやるから…

切り替えできるようになったら神調整だけど流石にそこまではしないと思うな

はよ変なバランス時代終えてくれ

>>363
グラブルて今スタミナないの?

EC切り替えはさ
PVPに報酬つけないって言ってたのがこの有り様よ
運営を信じろ

CCの実験にされたラミアちゃん
糞泉もフジタも許さねえからな

確かにスキルの○○技と基本○○技とをエンチャ前後の両方から選べるようにすればいいのにな
基本技は計4個から選ぶようにして固有技はECジョブ時のみロック外して2個から選ぶ感じか
それなら設計の根元までいじらなくてもちょっとプログラム書き足すだけでいけそう

ちなみにワイはゲイ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-DBd1 [153.133.31.227])2017/12/05(火) 13:01:39.77ID:sQRtie+S0
なんでわざわざオフ会のために新幹線に乗らんなあかんねん

ぼくはくまたいよう

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/05(火) 13:02:43.25ID:3j4aMmgy0
>>367
あるけどAP回復薬がイベントや共闘、詫びとログボで配りまくってるから時間ない人なら消費量と入手量が逆転する
時間ある人は共闘で無限に生産できる

クリスマスミアンヌ大魔導師になんないかなー

>>321
なんとなく聞いてて飽きないのはファンキルの方かなあ
タガタメは下村サウンドのなかでは普通なんで

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-49Es [60.61.12.116])2017/12/05(火) 13:08:42.49ID:gY7qIVaZ0
三タイトルコラボのEXBGMの作曲誰なんだろうか

ワギナオ処刑BGM大好き

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3989-jD23 [150.95.175.167])2017/12/05(火) 13:13:33.26ID:geCd4jg/0

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/05(火) 13:13:39.55ID:3j4aMmgy0
スレチですまんが今見たらAP全回復と半回復こんだけあったわ
https://i.imgur.com/a59wkOO.jpg

そういや三タイトルニコ生月末にやるんだっけか

お空はもうこりごり

383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.170.189])2017/12/05(火) 13:15:08.84ID:S/+pmVVgd
アハト通常攻撃→ヘイゼル
350ダメ

ヘイゼル通常攻撃→アハト
1ダメ

修正はよ??

マルチって本当に使い手次第だね
蜥蜴でラハが眠りループでボコられてる時にプライドがせこせこ魔神倒してておりゅの可能性を感じたよ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/05(火) 13:15:48.30ID:YGiRGZOU0
お空はムーンで無限に汁出るからな

>>383
属性って一体なんだろうな

>>377
あれはコラボ決まってから発注だろうから下村さんじゃない確率高そう
下村さんはもう全部曲渡してるそうだからな

388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.233])2017/12/05(火) 13:17:01.46ID:mX++7rRea
>>381
ファンキル タガタメ ブレフロ?

>>383
修正された結果敵の射撃が超強化されるぞ

間違って質問スレに書きこんじゃった

芭蕉扇の惚れ魔人ステージ行ったら
惚れ魔人の暴走では他の魔人が一掃されなくなってるんだな
修正後にこうなったのか?
全部半分くらいHP残ってるしここ楽にクリアできてたのに手間が増えてめんどう…

>>388
ドラジェネを忘れるな

>>388
シノビナ…

3タイトルニコ生ってシノビナはわざわざニコ生で発表するような情報あるんか?
もう開発とまってるんだよね

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/05(火) 13:21:03.99ID:3j4aMmgy0
ストーリーは最後まで終わらせるんじゃなかった?

ベルタってずっとエンチャントの名前だと思ってた
ホーリーナイト(ベルタ)みたいな

ソードマスターディオスで完結したでしょ

糞の新作の発表がありそうだから興味ある人はクリスマスだけどどうぞ
やるとしたらタガタメに姫はなくかな?

398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.248.46])2017/12/05(火) 13:24:45.30ID:djh8IdtDa
3タイトルコラボは誤植でした
2←1コラボの誤りです

ってお知らせが直前で来ると予想

>>393
シノビナタガタメに移植
これだぞ

レナたそ〜
欠片2個足りねぇから頼むぜ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/05(火) 13:25:16.93ID:lLTvJATud
妹は返金したくないからって生きてるフリするのやめて

402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.233])2017/12/05(火) 13:25:37.68ID:mX++7rRea
>>394
一円にもならないストーリー作る気なんてないけど言うだけならタダとか思ってそう

ソードマスターシノビナ


聖石が終わったらシノビナが始まるってマジ?
大剣片手でぶん回してる後輩クロエ輸入はよウォォォォォォーッッッ!!

タガタメに3Dダンジョン実装しました
フィールド上の敵シンボルにエンカウントするとタガタメのバトルシーンに切り替わります!

いまマルチでAP120以上あったのにAP回復求められて回復しちゃったわ
当然AP240超えちゃって困る
ただ石見てなかったから消費したのかよく分からないし
再現しようと全く同じ行動したつもりでも同じ表示は出なかった

>>390
そんな時の置きダイン

せっかくストーリー作ったのに読まれないのが悔しいで聖石持ってきたわけだしな
シノビナもそれと同じことだ

(´・ω・`)なんか今マルチで「クエストの進行に問題が発生しました」つって起動画面に戻されて
マルチに復帰したら自分のユニットが初手1ターンしか動いてない位置なのにセツナがあり得ない位置に移動して虎振してた
多分あれチートで移動15以上にしてあるやつだな。たまにマルチでそうなるのってチーターのせいだったのか

411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.248.46])2017/12/05(火) 13:35:24.11ID:djh8IdtDa
>>404
あぁそう言えば☆5だったんだなこの子

>>410
まだそのチート生きてるんだ
周り全員落とされるからやめて欲しいね

チート対策何一つしてないからな

運営からのクリスマスプレゼントは各種属性欠片50でいいよ。

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/05(火) 13:49:20.28ID:3j4aMmgy0
シノビナの話しが出たからシノビマはどうなってるのか見に行ったらまだメンテしててわろた

メンテ時間表
https://i.imgur.com/mQmRvTY.png

シノビナはタガタメと世界観が違いすぎるのに無理矢理くっつけるあたりが好かん

コラボやなんてそんなものでしょ

メビウス19階で誰もいなくて詰んでる
あとオーティママスアビで鼠ワンパンできなくて困る
付術使わないとダメだから運ゲーつらいわ

>>384
それはさすがにラハール生かすために先に花やれない他メンバーが悪いわ

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9190-MMs3 [122.27.170.64])2017/12/05(火) 13:59:57.87ID:dwFUGFPx0
ヘイゼルのスキンきたということは、次はCCかな。
個人的には正月に晴れ着スキンのキャロルCCがほしい。課金してもいいから。

キャロルの予想CCは「クィーンオブマシーナリー(真理をも貫く金色の機械少女)」。
アビリティは「ハイパーテラ粒子砲(横5マス範囲の直線攻撃。防御無視)。
ガチャ武器「対ウロボロス殲滅バスーガ万式・改」による専用アビリティ「メビウスの終焉」。
これは敵全員のHPを1にするMAP全体攻撃と化す(ボスキャラにも効果あり)。

移動は義足に聖石を埋め込むことで人の理を超えるジャンプ力と速さを実現。
規格外の強さではあるが、粒子砲を撃つにはチャージ時間が必要なのがネック。

「光属性ナンバーワンの座はワタシのモノよ。機械の力で真理の法則すら貫いてみせる」

まーたーおーまーえーかー

ヘイゼルまで読んだ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/05(火) 14:02:21.66ID:YGiRGZOU0
なんで敵全員HP0じゃないん? 謙虚かよ

アハト「(敵から果敢に逃げながら)すぐ死んでる前衛がクソだよ^^」

みたいなもんだな

タンクが敵から逃げるってゲームのやりかた知らないのかしら?

メイド好戦的過ぎるだろ

このゲームタンクいないだろ

壁にならずに柔らかい魔職とかに敵を差し上げるアハトさん舐めんなよ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/05(火) 14:07:49.85ID:YGiRGZOU0
今の光マン達なら強敵の攻撃も二発は耐えれるゾ

>>423
だって敵に使われるじゃん

これしか元ネタ知らんのだが他にあったっけ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9725-ZYFz [118.12.123.48]):2017/03/29(水) 23:30:17.84 ID:zNEeAb860NIKU.net[2/2]
ザインに「ロードオブロード+」、スズカに「剣神+」みたいなCC来たら、
500万円は課金したいわ。
特にスズカは遠距離攻撃(防御無視)が欲しい。
スキルの名前は「斬星剣」。天の星すら叩き切る広範囲遠距離攻撃。
ワンピースのゾロより強ぇ。

>>418
オテマより早く動ける黒炎フィーアいれば水の体力多い2体以外のネズミはうまい具合にワンパンできる
黒炎持ってる人そこまで多くないだろうけど……

メビウス19はヌルくなってね?
ノクトがネズミからくらうダメージ以前より減った気がする

ザインティルは攻撃範囲が段違いだからアハトみたいに追い詰められる前に自分で敵を倒せるスペックがある
あとjumpがなくて突っ込むと帰れない移動技で構成されてるからアハトだと逃げる場面で逃げれなくて防御体制で耐えるイメージ

ネズミから攻撃食らったことないからわからん

また一人新規フレが死んでいた
最後にはぼく一人になってしまうのだろうか

19は右クリーマひとりでも奥のネズミまでギリ行けたよ

今さらだけど魔弾の攻撃って全部射撃区分なんだなカメラつけるとやっぱ威力上がるんか
ファンキル中級でサチュレーションでPKされそうになった時盗ミラの真っ向勝負つけてたおかげでAVOIDできた

最近なんだか無意味にPK狙うやつが多いなこないだから中級で盗ミラで3回ぐらいPKされてる(1回目死んで2回目はギリ耐えて3回目は回避した)
攻撃できる敵なんか周りにいない場所で攻撃されたから意図的なPKだもんなぁ同じやつかもしれんが名前もPLも覚えてない

>>438
アルミラの肉が欲しかったんだよ

可愛いから手が出ちゃうんだよきっと
次会ったら晒してしまえ

何気なしにサブ垢作って最初から始めてみたが一番最初の赤確定のガチャでオボロ出るのね
星5確定チケットで選べなかった記憶があったんで選べる奴しか出ないのかと思ってた

バーベキュー?ウチがいっちばーん!

食われる側なんだよなぁ…

(´・ω・`)ファンキル中級は素早さ188のパーフェクト盗ミラちゃんだと敵から一切攻撃を受けずに完封できるのに味方から受けるダメージのほうが痛い

>>444
PLネームが珍しいからじゃないの

お、豚や。焼いて焼き豚にしてやろの精神

豚は見つけ次第調理しろ

>>407
再現ならAP横の+ボタン押せばいつでも出来るぞ
不意にボタン押してしまったんだろうな

>>418
2〜3個前のスレでLアンニカ賢者オテマで鼠から子犬まで倒してた人いたよ

ベルタちゃん当たって凸ったけどスキルの詠唱長いのと蜘蛛の巣は味方も踏むから使いにくいねんな・・・
結局色々試して箱庭温泉設置キャラになってしまった
でもかわいいからおっけーでーす!

ワッチョイで部屋立てます
ガイジムーブどんどんしてけー

ベルタちゃんうちの闇パのリーダーに就任したかわいい

>>436
おれもいるぜ!
ユニット一覧みてたら引いた覚えのないヴィヴィとザハルがいた
どっかで引いてたんだろうけどほんとに興味ないと星5でも意識がスルーするもんなんだな

>>448
すぐ記憶を辿ったんだし間違って押したなら分かるわ
一瞬ではあるけどAP不足の表示だったのは見えたし
また同じこと起こったら問い合わせるわ

>>446
豚は死ねの精神かな?
おう幻水コラボあくしろよ

19階遊びで行くとき右行くかわからんからノクト連れてくと仲間側が右前部処理するとノクトがゴミでしかなくなるのがつらい

>>455
俺は俺の悔しいがままに嫌がらせができたぞー
クソブライト

あれ、マルチ出撃画面で編成押してから戻るとAP回復押せないんだな
これで間違って押した可能性はゼロになったけど何だろうこの地味な不具合

ならば最大の試練をくれてやる

彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)

人生ベリーハード

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-QcOh [153.202.28.252])2017/12/05(火) 15:16:09.88ID:4fGzza680
ちっちゃなころから毛がなくて
小2でハゲと言われたよ〜

ハゲのエリートじゃねーか
ベシータか

大丈夫、あなたは他の人とは違って『特別』だから

ローマ風のグラトニー・フォスなら禿げは男の証としてもてるし!
男は30過ぎてこそ一人前と見なされるから魔法使いにも安心だし!
ハゲが国家元首になってたし!

え・・・ということは焔腕将軍も兜を脱いだらツルピカなの・・・?

>>436
よくいつのフレンドかなんて覚えてるな
ソーシャル性0のゲームのフレンドなんて格ゲーのストーリーよりどうでもいい

ディオス脱毛スキン実装

あんな蒸れそうな全身鎧にデリケートな髪さんが耐えれるわけないやろ!

おう
プレゼントの数100まで保留して送ってきてないやつ切ってるからな
コミュニケーションとれない以上、枠の制限もあるしメリットない人はバイバイですよ。

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/05(火) 15:34:43.66ID:YGiRGZOU0
ぱっと見て送ってきてない奴判る機能くれればフレ切るんやけどな

だれかメビウス顔合わせ協力してほちぃ
1階にいりゅから

19Fは右行こうと思わなきゃ右行けないから初期配置で察せると思うんですが

ジェイソン・ステイサムみたいなハゲにしびれるあこがれる〜

メビウス1Fいったけど誰もいねーじゃねーかハゲ

お前がいるだろハゲ

ハゲとマルチなんかしたくないわ

メビウスはお手伝いの報酬が微妙すぎて一回やったらもう行かないよな
16みたいな面倒な層でもコンパス×1とか報酬にあったら喜んで手伝いに行くのに

ハゲが感染るだろハゲ

>>467
助っ人が育ってない=新規って程度じゃねーの?
あ、新規やっぱ辞めたかくらいは判断できるじゃん

トラペゾ別のキャラに持たせてるからしばらくラハにエンヴィーシンボルつけてたけどよくよく考えたらエンヴィーシンボルってラハと相性悪いよねこれね

>>481
つけるなら県政とかじゃないの

おい
あんまりハゲをなめるなよ?
将来泣くことになるぞ

エヴィシンはスナック専用と化してるわ

情報の更新来ないが
運営はあのバランスでどのぐらい先のコンテツまで作ってたんだろうな

>>484
あいつは太陽剣のが便利よ

塩ビはパニーニかなぁ
シナジーがすごいのぉ

塩ビはヤウラスやろ
相性抜群やでー

嫉妬のシンボルだからイヴなんだよなあ…

ここまでズィーヴァ無し

スコットさんは見た目も太陽剣が似合ってる

確かに由美子とズィーバはいいね

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-mUKL [153.235.124.6])2017/12/05(火) 16:22:28.56ID:oomoAohRM
シンボルはギルに持たせてるな
黒煙と迷うけど

シンボル引っ張りだこや
太陽拳下さいクリリン

スットコさん太陽剣とぬいぐるみで攻防完成するし火力も燃費も悪くないし痒い所にクロス届くしラハールの相棒に相応しいわ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/05(火) 16:39:50.27ID:YGiRGZOU0
スットコさんさぁ・・・君ちょっとHP低くない? 

スットコさん持ってるけど当時やる気なかったから無凸どころかlv1ジョブ1で装備もないわ(隙自語

シンボルは双剣キャラか拳聖キャラがいい感じ
あとは出番が減ってきたけどフラメルとか

闇の力をも使いこなし苦手属性のヤウラスにも勝ち越している火属性の団長がいるらしい

そのうえ固有ジョブ二つ持ってるってマジ?

火パは前線ラハストック、援護射撃ヘイゼル、支援チハヤで回してたところにドロシーが完成してレギュラー争いが厳しくなった(サブ1:大佐)

トリトーちゃんは何を装備すりゃいいねん!

HP加算になったらほんとにシンボルの奪い合いになるよなあ

フレイムドラゴンキングのCCは壊れになるから宜しくな

>>501
エマちゃん使いたいのにサブ枠にも入れないのどうにかして!

19階を手伝いたくてもオーティマフィーアが居ないから、皆がよく詰まる右側の攻略が出来ない

507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tqvH [182.251.250.34])2017/12/05(火) 17:00:50.63ID:/ETzhDKMa
ソロで15終わったところで調整入ってからめんどくさくてなってないけど人いるのかな いるなら終わらせようかなぁ

クリーマでいいんじゃね
バフロボもワンパ出来るし

シンボルはギル→ヘイゼル→タマモンになったからタマタメやね・・・

死んだダニのにおいがするゥ!

ヘイゼルちゃんリーダーにして暴風エマちゃん作るのすき

今日はイリヤおりゅしてもいいのか?

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/05(火) 17:25:54.96ID:YGiRGZOU0
火はフューリーイネスルピナスエマちゃんの魔法パ楽しそう
ノア? 知らない子ですね・・・

ロンギヌス殺す旅に悲痛な台詞だから気が引けるのです

どや顔ダブルイネスに大佐エマルピナスのマスタンゴハーレムも悪くない

わたしから居場所を奪わないで……お願い……お願い……ッ

仕事終わったし19階手伝うで

はぁーこの前の調整か知らんけどデイジーちゃんのダブルグローリーで転生クエストのネズミ抜けなくなってるやんけなんなんなんこれ

>>516
この声好きすぎる

なんか転生クエストで1ダメしかダメージ入らなくなってるのいたな
無くす為の修正なのに

悔しいので

加護によるダメ1が問題なのであって防御9999で1ダメとかは問題ないのデース
うんち

ブラキラレーヴァテインとかこないのかな

デイジーちゃんリーダーにしてプリシラをモリモリゴリラちゃんにしたら解決したわ
何もしなくてもモリモリゴリラさんなレオニア凄いで

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/05(火) 17:46:08.94ID:YGiRGZOU0
プリシラちゃんだって壱の太刀つければゴリラゴリラゴリラなんやで

>>499
マンコがチンポにかてるわけないじゃん(鼻ホジ

黒レヴァは見た目ビッチギャルっぽくてすごく好き

エンシェントキラーズから来るなら彼女しかいないダモ
よろしくダモ

スピカが北ブライトに向かったってことは完全に慟哭とザハルの復活フラグだよね。
観音とスピカを間一髪助けるヴェーダ帰りの2人!
ワンピースのゾロより強ぇ

ファンキルキャラまた追加されるんですか?
お知らせに書いてあったかな

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/05(火) 17:53:56.51ID:3j4aMmgy0
黒レヴァきたら今のレヴァちゃんに突っ込んだ欠けら返して!ってなるから来ないんじゃ

もうファンキルコラボキャラは出きったんだから先輩豚達は目を覚まして?
でも3コラボ生とか3コラボ常設恒常化しますとか来そうで怖えわ

来るなら配布の黒マサムネでしょ
白は飛行ユニットだからこっちに来ても再現難しそう

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9305-TTtq [221.187.71.33])2017/12/05(火) 17:58:42.27ID:YGiRGZOU0
そういや今回配布キャラいないもんね

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/05(火) 17:59:10.52ID:lLTvJATud
ボーナス直撃するキャラくるぞ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/05(火) 18:01:55.06ID:3j4aMmgy0
アプリスタイルに載ってたのってあと水粘土だけだっけ?

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/05(火) 18:02:34.66ID:lLTvJATud
水粘土と猛獣使いのお姉ちゃんだね

そんな先輩キャラ増やすくらいならもっとキャラの掘り下げして欲しいんだよなぁ
低レア☆4にもマスアビはよおにぎり砂糖以外にもはよ

>>532
三コラボキャラはは固有ジョブないから聖石みたいに疑似常設になっても良いと思うの

マスアビでチルルの残響効果上げてさいっきょのバファーにしてくれるの待ってる

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/05(火) 18:05:27.85ID:3j4aMmgy0
レ ナ 復 活 !

調整が追い付いてないんですからの怒涛の新キャラ追加
キャラ追加しないと家族殺すぞって脅されてるんだろうなしょうがない

俺にはさロンギヌスとアルテミスが人気がある様には見えないのよ

なお簡単に育成されると悔しいので
ガチャは改悪 店は縮小で欠片まとめ売り廃止である
金稼ぐ気がないようだ

フォルカスとシタおねーちゃんテコいれしてくれませんかねぇ……

>>542
きっと調整が追いついたんだよ(白目)

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-CXha [153.136.94.175])2017/12/05(火) 18:13:13.33ID:SOUiBQdL0
お知らせ5日も更新なしかよ。
クロックダウンかかってるんか運営さん。
ドロシアスキン買ってんだから早よ!!

明後日の昼にはくるから備えて脱げ

>>543
人気投票では普通に上位だな
まあ投票操作疑惑もあるんで信じるか信じないかは自由だけど

先輩恒常化しないで欲しい
シノビナ恒常化はしてもいいよ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53c6-eSWl [115.177.66.30])2017/12/05(火) 18:23:45.15ID:O0601SeB0
無償4000か有償1500で黒フィングの欠片売ってくれ
欠片ガチャは嫌だ…

552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.248.47])2017/12/05(火) 18:28:39.68ID:uAoEa3Kca
クリロンギってなんか響きがいやらしい

ああトカゲ周回してると回る今鼠にでもなった気分だ

>>551
糞尿「ソウルコインを使え」
ってことなんだろうな
本当 ユーアーのやる気を削ぐ努力は怠らないよね

コラボ&限定の欠片入手手段は今後はコインとガチャに絞るんじゃねーかな
恒常まで有償にしてるのはセコすぎてアレだが

556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.248.47])2017/12/05(火) 18:33:02.81ID:uAoEa3Kca
>>554
ソウルコインで手に入らず召喚コインでしか手に入らないから言ってるんじゃないのか?
ソウルコインで手に入れば苦労はない

>>556
失礼、召喚コインだな

>>549
投票って多分これのことだよな
https://cp-pk.fg-games.co.jp/3rd_anniversary/

これ見るとこっちで実装されてるキャラは先輩で人気なんだね。3位のエルキュールってのがサムネから漂うガイナ立ち臭がすごい

559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.248.47])2017/12/05(火) 18:35:34.87ID:uAoEa3Kca
召喚コインの期限も後1日だから明後日には入れ替えがあるんじゃないか?
200になったら大爆笑だが50になる可能性もなきにしもあらず
消えると言うオチが濃厚

正月あたりに自社コラボ込みの選べる欠片チケットあるのに期待して待つのもありやも

>>508
15凸でも大丈夫なのか?
まぁまだ11凸なんだけど


エマという可能性を忘れていた
まぁまだ12凸なんだけど

ギルが居るから2群めは余裕なんだけど…

>>558
ティルフィングの1位が違和感ありありだけどな
人気だろうけど一位取るキャラではないし

ガチャ更新は
粘土と猛獣の新キャラ
黒フィングの武具あたりかね?
それとも武具は3EX2で収集か

品揃え的にもう一人か二人パンチのあるキャラが来そう

おじいちゃんガチャキャラの武具はEXって決まってるでしょ

ガチャユニット武具がガチャだと不味いのでEXで作るかたちになるかと

武具はコンプガチャに引っかかるね

いっそのことガチャで出さんかな
楽しい祭りが始まるかも

ほうほう3EX2が濃厚か
3EX1みたいに副産物が美味いステージだとよいが

570名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-37IT [126.161.16.226])2017/12/05(火) 18:45:19.35ID:ER6uQh2Yr
現状だと黒ティルは恒常に毛が生えた使い心地だけどマスアビで化けたりするかなぁ
股間に従った結果だから微妙マスアビでもLS要員として使い続けるとは思うが

自分のチンコを信じろよ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Cyes [182.251.244.14])2017/12/05(火) 18:46:34.38ID:V7ulVwuGa
ソルはスマホ太郎そっくりだわ

武具に詠唱破棄付いてたら髪


????「詠唱破棄の黒棺……だと?…………

ガチャ限定のユニットの武具がガチャで来るわけがない

鉱石アップはありがたいが
うーん…

578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-37IT [126.161.16.226])2017/12/05(火) 18:55:42.87ID:ER6uQh2Yr
秘密の店で売ってくれれば良いだけの話なんだよなぁ……

クライムのカタリストをオラトリオ無しで!?

もう店でアダマンコ売らないって言ってるようなもんだぜ

>>574
それでもゴミクエだろうな
鉱石、リンゴは石限定販売くらいにしないとやる人いねーよ

鉱石の庭園とかもう1年以上行ってないぞ…

蜥蜴マルチのホストアルバの奴ちょいちょい見かけるけど
なんで虹鎧じゃなくてぬいぐるみ持ってるんだよw
睡眠耐性無くて予防貰えずブーブー文句垂れるくらいなら装備しろや
あほくさ

もう量産した時計のレベル上げ終わったからどうでもよかった

運営「APをゴルラで金に換えてアダマン買ってるのならAPで直接アダマン手に入れたらええやろ!」

過去に確定ドロップサイレント修正したくせに今更ドロップ率上昇とかなめてんの?

秘密の店から消えたときはたまに行ってたわ
丁度ハガレンコラボの武具量産してたからアダマンが枯渇してたんだよな

その辺の死んでるクエストを上手くリニューアルしようよ。ただ上位素材足すだけじゃなくてさあ!上っ面だけやってる風を装ってるだけだから変にヘイト溜めんだよ!

1年半やってきたがついにnewが外れるのか…
https://i.imgur.com/ljXO8z0.jpg

>>589
まだ早い

恒常の林檎 ポット 鉱石クエを周回する人っているの?
と思うくらい効率悪いし少し良くした程度じゃね

鉱石クエ確認したら全員生存初級で失敗してて草

糞:アポイタカラだぞ奮発しただろいけよ^^
ユ:ピンクうんこ返して!

594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.248.47])2017/12/05(火) 19:10:34.39ID:uAoEa3Kca
ピンクはコッソリ復活してるんやで

糞「鉱石上方するからピンク売らなくてええよな?」

ゼニーで売らないで石で販売か
ポット、鉱石、リンゴは統合するしかないだろうなあ

遅延工作に躍起になってるな糞尿は
噂のハード廃止もマジかもな

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-0/3r [119.105.145.251])2017/12/05(火) 19:14:34.44ID:FORxrWz20
ハード廃止されたらさすがに引退する
いやないと思うけど

>>594
あんなん糞泉の性石ageに使われてるだけやん・・・
大して待ってなかった性石ハードさんはどこいったんすかね?デイリー?知らない子ですね

ロンアルEXでアダマんちおいちぃ〜!してたけど売ってたのかよ・・・

石もねぇ!金もねぇ!装備もねぇ!

>>589
こういうのはとりあえずミッション片付けてるな

俺らローランさ行くだ〜

今のイベントが10日までだから次のイベントの情報はまだ先かなー

ファンキル終わったらクリスマスイベか年末年始イベか

戦力足りなくて虹鎧持っていないユーザーこそマルチに溢れているだろうに

戦力揃ってたらわざわざマルチいかんしな

ハード廃止まではなくても確定ドロップ廃止くらいならしそうだけどねぇ
確定ドロップって最初は期間限定のつもりだったんじゃないの?

野良マルチでよく、コラボ・聖石キャラダメ恒常のみってコメで募集してるやつがいるけど、聖石キャラってヘタしたら今や恒常より弱いよな
コラボは分かるが

610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.228])2017/12/05(火) 19:34:17.61ID:GSTWSeLca
>>609
見飽きたってのもあるんじゃね?

パンチのあるキャラよりパンツみえるキャラがいいです

それはタガタメキャラって括りでしょ
コラボで強いのもそんな多くないし性能は関係ない

>>606
持ってないのはいいけどコメに俺の指示通りにしろオーラが溢れててきついわ

>>609
トリトーで入ったら解散されたんだけどあれってコラボなの・・・?

トリトーは一応限定、ウズマみたいにすぐ出てくるだろうが

ハードなんて実質廃止されてると思うがねぇ
強いのはコラボ、限定だし
念動も限定ばかりでしょ
まぁ恒常最後の砦が魔弾と天候ぐらいなもんでね
ここからわざわざハードやめますなんて宣言しなくとも同じこと

616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tqvH [182.251.250.34])2017/12/05(火) 19:40:56.57ID:/ETzhDKMa
トリトーはなんかEXで使うのは勇気いるわ ファンキル上級みたいな遊び部屋なら全然いけるが

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1f9-5nm6 [114.159.223.94])2017/12/05(火) 19:41:14.19ID:LlWrM/g50
おっ、ベルタちゃんの悪口は辞めろ?

やっとフェアリリィとルピナス錬成したとこなのに
ハード廃止確定ならアンスコ一直線だわ

いくらコラボが強いといっても欠片とか単純な人数とか適正の問題で恒常キャラ使うだろ
それは極論が過ぎる

ハードやめて共通欠片各属性ごとにデイリーとかでしょどうせ
1日5個ずつとかそんなかんじの

流石に既にハード出してる既存キャラの分をいきなり廃止して別のものにしますってのはやらんだろう
これからのキャラをやめますってならまだしもね

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tqvH [182.251.250.34])2017/12/05(火) 19:45:28.36ID:/ETzhDKMa
これからのキャラ辞めますってか順調に減らしてってるけどなぁ これからどうするかめっちゃ気になる

ハードで錬成できるのがタガタメの一番良いところだと思うんだけど…
カケラ無くなったらさすがに引退だわ

武具クエみたいに欠片チケ落ちるクエストとかじゃね

どうせなら辞めるなら今泉辞めてほしい

そもそも既存のを消すつもりならあんなインターフェースをわざわざ新造しないだろうしねぇ

割と欠片錬成してる人多いんかね
375個集めて召還待ちしてるわ
選べるチケ候補列がどんどん延びてるから早くだして

糞泉くんどんだけアホなん?って思うけど切腹王だしなぁ
さすがに引退できるわ

結局タガタメが闇に包まれた10月11月はなんだったのか

【タガタメ秋の切腹祭】
・10月2回目の更新サボる
・サボり明けの更新にタワーマッチ再開!蝶々マルチ!→セルラン爆下げ
・300ガチャ実装→最初のフィーバーで勘違いした人らが課金しまくってセルラン爆上げ
💩糞尿ここで勘違いを始める
・ハガレンコラボ開始でセルラン上がる
・11月勘違いした💩が300ガチャ続投!人気キャラなのにセルラン上がらず
・先輩コラボで300ガチャを更に悪化させた1000ガチャをひりだす
・同時にバランス調整でも事前告知のなかったものまで変える詐欺💏詐欺💏して切腹する
…そしてついにセルラン圏外へ…

💩「俺たちの切腹はまだ始まったばかりだ」

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1f9-5nm6 [114.159.223.94])2017/12/05(火) 19:54:17.05ID:LlWrM/g50
これからもピックアップしないガチャは続けるだろうから、未錬成のキャラはでるようになるゾ

ローソン始めても大体が当たり3%で天井無しで嫌になるんだよな
タガタメは錬成あるからつい戻ってきてしまう
なくなったらなくなったでもう未練は無いな

黒フィングの武具は多分有償1500で出すんじゃないかな
エンヴィーシンボル結構売れてたっぽいし

前も言ったけどハード欠片はタガタメ唯一のいいところやぞ

>>632
それはそれでありがたいね
周回するの面倒いし

エンヴィーシンボルはたまにの事だから買ったけど、しょっちゅうやられたらアレですわ

それより選べるチケはよ

>>632
コンプガチャでアウト

それコンプ何とかでできないんじゃねーの

有償なら売り切りだからコンプガチャにはならん

メビウス一人で勝てるから良いか〜って手伝ってたらことごとく位置取り邪魔してくる糞に会って負けたゾ

有償が売り切りでもキャラがランダムだからアウトや

キャラはガチャやん

黒炎の例があるからな

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1f9-5nm6 [114.159.223.94])2017/12/05(火) 20:01:04.29ID:LlWrM/g50
ガチャキャラ+有償武具ってコンプガチャなのか?

カプセルトイ(ガチャ)のようにランダムに入手できるアイテムのうち、特定の複数アイテムをすべて揃える(コンプリートする)ことで稀少アイテムを入手できるシステムのこと。

キャラがランダムだから抵触する

なら黒炎出せてないだろう
何でもコンプガチャと言うのも勉強不足だ

複数ランダムがアウトで有償確定はセーフってか十戒の例あるだろ
コンプ言うなら知識入れよ

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1f9-5nm6 [114.159.223.94])2017/12/05(火) 20:02:31.70ID:LlWrM/g50
有償武具は確定で手に入るからコンプガチャの要件満たしてないような?

黒炎はヴェーダやらゲーム内のシステムで手に入れることが可能だったろ
そういう場合はOK

ティルフィングの武具もそうすると言うなら無問題だが、そうしない場合はあうとほ

コンプ・・か・・・海賊・・・・

650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tqvH [182.251.250.34])2017/12/05(火) 20:04:19.71ID:/ETzhDKMa
黒ティル武器有償で出してもいいけどその場合武器性能とマスアビしょぼかったら物好きしか買わないだけだしな

651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-i1GJ [126.229.33.226])2017/12/05(火) 20:04:27.64ID:y4sN51M1r
>>558
LQはイネスと同じイラストレーターやで

>>649
オーシャンエスパーダとかな
あれはどうなんだろ?

現時点でEX1と書かれてるのにEX2が来ないなんてこと無いと思うけど

654名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-i1GJ [126.229.33.226])2017/12/05(火) 20:08:55.80ID:y4sN51M1r
>>638
リガルド「セーフだぞ」

655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.228])2017/12/05(火) 20:08:56.73ID:GSTWSeLca
>>648
オレもコンプじゃないと思うけど黒煙って欠片25くらいしかもらえなくね?

ところで本当に今更なんだけど何で簡単に強キャラ取られたら悔しいのに十戒衆ガチャで出るの?
グラブルみたいな十天で良かったやろ、今でさえこんなやる事ないんだから

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tqvH [182.251.250.34])2017/12/05(火) 20:15:22.68ID:/ETzhDKMa
>>656
今までのキャラ簡単にとられてもいいと思えるような頭おかしいのをこれから300で出すからだぞ

十戒衆あんだけ絞ってたのに今はカケラばら撒きまで堕ちたな

コンプガチャはガチャなんかの確率でしか手に入らないもの複数の組み合わせがアウトだったと思う
たがら有償石で確定で買える黒炎はセーフとかじゃなかったっけ?

十天取得はマジで糞だと思うけど
タガタメでそれくらいやってもいいと思ってしまう
常設しておいてくれたらちまちま頑張るし

>>652
専用武具はマーシャルもかなり怪しいな

>>656
糞尿だとブリッツみたいな事になるだけだぞ

今更欠片150来てもいらないんだよなぁ
https://i.imgur.com/B1YaqFp.jpg

限定にしてもウズマみたいにストーリーとマスアビ武具があるならまだ分かるけどここのところ毎月のような謎限定ユニット追加はいい加減にやめて欲しいところ

>>664
ほんそれ
結局楽して儲けたいというのが
透けて見えると萎えるんだよな

黒だけ欠片のレートが高い上に武器までガチャ産だったら流石に露骨過ぎだよな

>>659
そだよ。絵合わせがダメ
コンプガチャ君はごめんなさいできない子なんだと思う

運営「新ジョブ海賊実装するぞ!武具ガチャで海賊専用武具も登場だぞ」

ゆーあー「つコンプガチャ」

運営「リガルトに海賊を追加しました」


悲しいね

ベルタはコンプガチャに含まれますか?

>>666
その割に強いわけでもないし

粘土はブリッツ君いるからコンプにならないのかな

タガタメも武具にセット効果と精錬効果をつけよう!!
https://imgur.com/c2YcoFW.png

てかセット効果長すぎて草

(´・ω・`)マーシャルマスターとざんくろーは許された?

選べるチケと欠片が店に並んでた時はまだグレーだったんだがな
ガチャしか入手方法が無い今はアウト

仕掛けの武具か今なら

ベルタというより仕掛砲が思いのほかジュエル消費重いのがな
効果も重足やクレジットやスパークレイやらほぼ上位互換がすでにあるのが辛い

いや昔、ランダムガチャとの絵合わせダメだって話は有名になったろ…

当時コンプガチャの代表だったGREEのゲームでだって禁止してるんだけど、それは知った上での発言なの?>>667とか

https://i.imgur.com/UDGEZ9u.jpg

そういや盗みミラでPKされる言ってたけど
あのキャラかわいいな、尻ふりふりしてるとひっぱたきたくなる気持ちはわかる
ゴルマラスを後ろからどつきたくなる気持ちと似て非なる

ステップで取れるからセーフなんじゃね

選べるピックアップチケットが9ステにあるからセーフの可能性

なるほど
選べる確定があれば話は別なのか?
それは知らなかった

すまん、俺が無知だったわ

ガチャ産キャラの連携スキルはハードあるからゴリ押せそうって話オフ会であったんだっけ
どこまでセーフなのかって境界曖昧なのかな

>>677
「ランダムアイテム課金によって提供される2つ以上の異なる種類のアイテム等を含む」
って書いているよね、それ

一方がランダムアイテム課金でない販売方法だった場合の事例を持ってこなきゃダメでしょ?
早く持ってきなさいな

ランダムガチャとの絵合わせって言ってる時点で絵合わせが何かよく分かってないだろ

ランダムの理解はいいけど絵合わせが分かってないな

>>677
ドヤ顔で貼る前にソースちゃんと読めよ
ま 謝ったから許してやるけどよ

幕は引けたみたいなんで終わりにしようめんどくさい

ここの場合無料石で欠片買えるからセーフ理論もあるからな・・・

すまん俺のレスはもう無視してくれ

それだと欠片売らなくなった今はアウトなんじゃ

はいPVP

黒煙あったわごめんって思ったけど配布武具チケットで無料出る可能性あるならセーフなんじゃね

まぁまだガチャ産って決まった訳でもないし

暇だからアルケミスト上級をマグ忍でずっと周ってるけどやっぱmove6っていいね

糞尿ブリッツって響き好き

カザハヤ君をエンチャするとMove7になるけどやるならマグ忍だよなぁ・・・

ガチャ更新後のロード→赤→新ユニ?→残念でした欠片ですのパターンを初めて体験したが
別に損したわけじゃないのにすげーしてやられた感があるなコレ

育成がマジできつくなってきてる
装備品が全然足りないし売ってないし
ほとんど使わない装備品はあらゆるクエでドロップするし常にショップで売ってるからカンストなのがまた腹立つ
どんなバランスだよ運営にタガタメプレイしてる奴1人もいねーのかクソガイジ
石で買わせたいならショップに出せや何がしたいんだ頭イカれてんのか

>>693
みんなの祭りへの熱い期待を感じるぜ!

>>682
連携スキルなんてユーザー(特に効率厨)が自ら縛りをかけるだけ
余計なマネはやめてもらいたい


>>701

>>698
エアプでもデータ解析しっかりやればわかるはずなのにな
まさか渇望感を感じさせ続けるほうがモチベーションと課金率が上がるとでも思ってるんだろうか

パイセンの連携スキルも追加していきますとか言っといて
結局無料配布ありのコラボと無料ガチャ産排出もあるキャラだけでお茶濁したから難しそう

>>701

くらうどのやめなよ思い出した

>>701
甘さ捨てたロギを見てディオスもニッコリ

気持ち悪すぎワロタ
そういう文化に慣れてないんだよなあ

課金が必要になればなるほど課金額減るのって少数派なんだろうか
去年の秋頃とか特にガチャも引かないのに良アプデがあったら金入れてたもんだが
最近は600円しか入れなくなっちゃった

ロギさんかっこいい

ソルとディオスかっこいいね
タガタメの双璧だわ

一瞬舐めろに見えたぞ

盗賊も好きだけど魔界侍のアルミラちゃんもかわええんじゃ

https://i.imgur.com/aNg6sYD.jpg

https://i.imgur.com/wHHHkXh.png

今更だけどジョブのところにある虫眼鏡でジョブ特性とか見れるんだね
ウォーリアのジョブ何も書いてなくて笑った

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-3XG+ [175.177.4.150])2017/12/05(火) 21:08:25.54ID:ob1/XY4S0
ソルディオスって頭に浮かんだわ
二人で環境を破壊しそう

うおおおおお
くっそくそ泉に勝ったぞおおおお
しょーもない小細工なんか無駄じゃボケェ!
このゴミ泉だけに1時間かかった…
無だにじかんかけたけど、糞生意気泉に勝った…勝ったんや…
バリアとかゴミだからwwww

イライラしてたから無駄にハイテンションになってしもた
クソゲーオブザイヤーに投稿しようかと動画とってたけどもういいやスッキリした

https://i.imgur.com/29W6Lrq.jpg


https://i.imgur.com/7lSCHyt.jpg

>>714
 ____ グキッ!!
`/‖ ̄ ̄‖((/⌒>
|‖__‖ | >
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄/
|   |( /  /

>>714
光の極みはきつかった
フリード入れないで行ったこと後悔した
敵のスキル使用回数無制限は駄目だね

由美子はおっさん

俺もフェチ系の漫画はよく読んでるからこの手の耐性は付いてる

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-3XG+ [175.177.4.150])2017/12/05(火) 21:13:32.06ID:ob1/XY4S0
>>714
楽しそうでなによりやな(グッキィ

>>406
後輩でやって失敗したじゃねーかw

盗ミラ侍の果し合いとハロウィン鼠WAと肉壁ティルの組み合わせに可能性を感じたい

すまん、ガチャ以外やることない

暇すぎておこ鎧2個目に着手してしまった

あるだろ
ハード欠片

引くのじゃ

メビウスって本当にマッチングしないんだな
17階だからすぐクリアできると思ったのに肉弾戦挑む奴ばっかだし

ミウナちゃんこの時間のセリフに「光を発する鉱石を見せたい」って言ってるけどそれチェレンk(ry

ヤメタマエ

アルケミィ的な何かなのでセーフ

結局糞尿はこのHPドッカン仕様のまま行くつもりなのか
次の告知でどうなるかわからなくて黒ティル凸できないのがつれぇわ
LSだけは優秀だから悩む

果たし合いは味方かけられればな〜って…でも防物魔半減は痛いか

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/05(火) 21:25:30.22ID:YLJDZQi30
黒ティル持ってないんだけど、装備だけ集めとこうと思ったら、どこで落ちるかわからんかった。どこなの?

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.195.207])2017/12/05(火) 21:27:02.44ID:pP4RigTjp
アラネアも詠唱あるのに黒との違いはなんだろうな…
菱形かな

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/05(火) 21:27:55.58ID:YLJDZQi30
>>732
すまん自己解決したわ

剣振るうだけなのに詠唱とかなんだよカッコイイ前置き喋らないと剣振るえないのかよ

>>731
味方にバフとしてかけられればねー防御高いユニットに擬似オバドラみたいにできるのに

黒ティルの詠唱速度ブリザガぐらいだからやっぱ気になるな
アラネアは600とかあるんだっけ

>>735
隙ありゃ自分語り的なやつっしょ

ドラゴンナイトのエンチャってザンゲツ、アルバ、ローザ、セリアズともう一人誰だっけ?

>>739
すぴか

>>739
スピカとロンギ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 798e-c/nP [182.164.240.147])2017/12/05(火) 21:33:12.25ID:K45gQ8xi0
メビウス楽しくないな

ゲロ吐きそう

>>740
>>741
ありがとう!持ってないから分からなかったわ
てか誰がどのエンチャに対応してるかわかりづらいの何とかならないかな・・・

>>738
非道外道ブツブツ・・・(くわっ)虎振!
みたいな?

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.195.207])2017/12/05(火) 21:34:19.98ID:pP4RigTjp
でもアラネアも結構避けられるからあんま変わらない気はする
黒ティルもCT管理できるなら強いのでは?

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-3XG+ [175.177.4.150])2017/12/05(火) 21:34:50.26ID:ob1/XY4S0
>>742
黙々とヴェーダ登るよりなんぼかましやで
なお報酬

最初から面白くもないバグ取り要員でケチつけられてるしな

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/05(火) 21:36:09.48ID:AQuF6MZ70
>>714
そういや自分も大空極の光パ縛りだけまだ未クリアだわ
エンチャント白ティル使えばいいんか

オート出来ないってだけでほんとうんち
うんちタワー3本目登る元気無いよ〜
ドラえもん何とかして

攻撃対象の素早さとたまってるCTを確認して確実に当てられるか
そういうのが判断できるようになるのがプロケミストの第一歩・・・

黒ティル結構早いからあんま避けられないけどなぁ
明らかに無理なのに撃つのは正直どうかと思うが

>>737
700だったと思う
2単位時間で絶対先制だから使いやすい
間に合わなきゃロックにして敵ターンをやり過ごしつつ殴るとかできるからCT計算できる人なら楽しいと思うよ

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-3XG+ [175.177.4.150])2017/12/05(火) 21:41:02.96ID:ob1/XY4S0
>>750
プロケミストはCTを肌で感じられっから
たぶん

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.195.207])2017/12/05(火) 21:41:11.67ID:pP4RigTjp
菱形は600やで

>>744
まあ勝手に特定のルーティン動作がないと発動できないって思ってるよ
セイバーがエクスカリバー撃つ時的な感じで

>>753
本物のプロケミストはCTと同化したらしいよ

>>754
すまんそうだったか
でも超過200なら今のところ2単位時間絶対先制に変わりはないから許して

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/05(火) 21:43:23.40ID:YLJDZQi30
魔王フェスみたいのないかな

黒ティルが五郎丸のカンチョーポーズしてるってマジ?

>>758
竜王フェスで我慢しろ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-gr1p [61.121.227.156])2017/12/05(火) 21:46:58.45ID:qyCyndTj0
>>663
まだ本体いないのに150来てしまった
本体来るまで耐えれるかなあ

英雄王と魔王と王子がピックアップされた王フェス開催してほしいわ

引くのじゃ→王子の側近

>>762
焔竜王がシレっと対象に混ざってて個別確率表記無しとか?w

>>759
秘技・三年殺し(効果:三年以内に氏ぬ)

>>763
フッ、人使いが荒いな・・・。

コラボ宮野の可能性

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.195.207])2017/12/05(火) 21:53:02.48ID:pP4RigTjp
よくよく考えたらルドラクロスのスペックおかしいな
壊れてる

ルドクロってセリアズ君とザンゲツだっけ?

結局拳聖のECはどうなんだろう

仕掛砲の射程 書いてない部分がどれも酷いな
まともなの警笛と通常攻撃しかない

>>762
遊戯王、炎竜王「やったぜ」

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.195.207])2017/12/05(火) 21:56:03.64ID:pP4RigTjp
>>769
あとアヌスの一人

アルテミスとロンギヌスはアナル弱そう

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f13e-59u7 [106.73.136.160])2017/12/05(火) 21:57:23.72ID:7ph1tlSP0
まじでマサムネの欠けら集めるのダルすぎ・・・なぜマルチオンリーなんだよ
しかもちょくちょく放置カス居るから余計に怠い

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.195.207])2017/12/05(火) 21:57:31.72ID:pP4RigTjp
アルテミスはすごい弱そうだけど
ロンギヌスはむしろ得意としてそう

>>760
ヨシハルが☆7で実装されそう

ロンギは全身性感帯やぞ

>>776
防御無視ってそういう……
さすが髪の子を貫いただけはある

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/05(火) 21:59:57.48ID:AQuF6MZ70
マサムネとかユートは育成したとこで使わないから集めるだけ無駄

ユートきゅん集めないとかノンケかよ

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/05(火) 22:01:06.80ID:YLJDZQi30
やること無くなってきたね

>>750
これさーマルチだと時間制限あるからほぼ無理だよな…
ほんとなんも考えてねーよなここの運営は

セリアズ進化させようと思ったら男だったからやめた

EC4手パツイで流れてて草

この時間帯って糞泉と藤田って何してんの?

ルドラクロスの使いやすさは異常
威力減るとはいえ魔人には相変わらずオーバーキルだし
エマLS乗せたらザンゲツが回収挟まずに溜めルドラ×2ぶっ放せるし

初めてエンチャ装備コイン集めしてるけど1キャラやるのもくそめんどくさいね

コイン効率悪いし装備は狙ったの落ちないし交換所更新待ちだし

エンチャのせいで獅子剣盾が枯渇したわ
世界樹4話常設してくれ

ファンキル上級全体攻撃で殲滅マルチ立てた
一人全体攻撃持ちじゃなかったけど全体攻撃だけでもしかしたらいけるかもしれない

エンチャなんて更新の度に交換し続けてるけど毎回ログイン出来ないし24回掛かるしもう気が遠くなる
10づつしか交換させない理由ってなんだろ?

マルチ1000回で貰える称号取っちゃった…
そんなにやってたんだなって我ながら引く

>>783
慣れたら割といけるよ
ただ状況がカオスだと間に合わないこともある

>>791
悔しいから

海賊とか念動の武具がコンプに引っかかるならマシとか魔弾、仕掛けもダメじゃないの?

>>790
いけるいける
階段上の異族が残ったら神鳴当てる感じで

>>790
さっきフューリーで帽子全体やってる人いたけど2発で雑魚系は倒してた気がする
俺帽子ないけど基本薬法で精力でも2人いればなんとかなるんじゃないかな

ドロシア火力上がらんのかーい

ドロシアちゃんマスアビ待ってた!
タンク性能上げる感じなのかね

ドロシアさらに耐久上がるのか
ホリナイも真っ青だな

ドロシア別に火力いらんやろ

悪くない
ジュエル関係だと嬉しかったけど

ラメセスのスキンくれ
ねーちゃんたちも実装な

ラメセスはドラナイECだったら大躍進だったなあ
ドラナイEC全部大当たりだし

おっ木曜からブレフロかぁ〜
https://i.imgur.com/WnnhVAo.jpg

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.42.127])2017/12/05(火) 22:19:32.71ID:rGDaa1Ih0
ラメセスは物攻100アップ素早さ10アップくらいかな

ステ上昇系のマスアビは修正でスグ死ぬからなー

遂にゲインさんが死ぬ日が来たか…
ルクレに啖呵切った後日談かと思うと胸熱

>>803
妹のルルナが先やぞ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.220.164.70])2017/12/05(火) 22:20:17.24ID:IPAJSRSO0
キャラ愛でロンギヌスに水欠片突っ込んで15凸までしたけど少し後悔してきた

うわー外れマスアビと思ったけどHP上がるのは現状だと外れではないか

移動上がるのが1番嬉しかったな
ごたごたの影響受けないし

なんとなーく最近の流れでラプティオがスキルにも反応するのとか期待してたけどさすがになかったか
ぬいぐるみ闘志で現時点でHP2600超えてるしマスアビで3000超えるか

>>805
コラボ復刻するぞウオォォォォーーーッ!!!!

おい

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.220.164.70])2017/12/05(火) 22:22:47.43ID:IPAJSRSO0
槍職が長いエモノ持ってるからmove3なのは分かるが、せめて向いてる方向には次ターンmove+1マスとかして欲しい

ドロシアは今の状態でネクロぬいぐるみ闘志で2639だからマスアビで3000超えそう

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.42.127])2017/12/05(火) 22:23:22.72ID:rGDaa1Ih0
>>812
基礎値が100上がるだけだとしたらそこまでは増えないと思われ

ロフィアちゃん出張おめでとうと言いたいはずなのにクロエの可愛さに驚いてしまった

ラメセスきゅん…move1増やしてくれたってよかったじゃないか火力これ以上盛ってどうしろとドラナイECはよして

黒ティルはこの際詠唱有りで良いからバッテン範囲は変更して欲しい

ドロシアあと4日でLV80になる楽しみ!

鬼魔人にハートキャッチAとDやってみた
https://i.imgur.com/k761S3M.jpg

盗んだステータスそのまま加算されたら…良かったのに…

後オマケで果たし合いもかけてみた
https://i.imgur.com/rtwCi09.jpg

ラメセスは素早さ20くらい欲しいわ

(´・ω・`)ファンキル3EX1って募集が射撃ばっかだけど盗ミラちゃんでもいける?

>>805
ダンデルガようやく錬成出来る…

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/05(火) 22:30:32.68ID:YLJDZQi30
ドロシアきたか
結局精霊の加護はつけてても意味なくなったの?鎌研ぎのほうがええ?

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-gOec [49.104.43.220])2017/12/05(火) 22:30:54.61ID:tvVVQwSGd
槍系のジョブ使ってて思ったんだが、通常攻撃で敵2体まとめて攻撃した時、もらえるジュエルが1体分っておかしくね?

ドロシアHP大幅アップとかふざけてるとしか思えんw
3000超える気かよ

盗ミラちゃんは地べたなめそう

ラメセスは素直にMove+1つけりゃいいじゃん
火力中途半端で激遅だったからちょうどいいんじゃないかな

ドロシアはオートで更なる大活躍してくれそうで嬉しいね

>>825
そもそも加護持ちキャラは加護しか選択肢がないキャラを除いて
加護付ける必要ない
実質加護持ちキャラだけアビリティ3枠になったもんだ

>>823
自分で使ったことないからわかんないけど
射程が足りなかったのか最序盤でロンギを動かしちゃってた
他のプレイヤーのタマモちゃんがジュエル削ってくれなかったらちょっとめんどくさくなってたかも

ドロシアこれ以上カチカチになるのか!

>>805
うおマジか
誰かCC来るかな

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/05(火) 22:34:06.72ID:YLJDZQi30
>>830
まじかーすげえな
ドロシア140いくね

真主人公ディオスさんの姿が見当たりませんネェ
詫びダンテルガの欠片20枚配布はよ

>>821
(´・ω・`)耐性で1ダメにならないよう物防魔防を9999にしました?

耐久ゴルおじに並びそうだなぁ

>>825
意外と素の耐久が高いから鎌研ぎ闘志でどこでも状態なのよ
ちょっと使ってみるよろし

火だけ戦力が魔境すぎる

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/05(火) 22:35:38.61ID:YLJDZQi30
>>838
やってみます

>>831
(・c_・`)ソッカー

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.220.164.70])2017/12/05(火) 22:36:28.10ID:IPAJSRSO0
槍もだけどガンナーという死に職をどうにかして欲しいマギアシューターとか

もしかしてメビウス16Fってカダノバマン最適解?
俺育ててないからわからんのだが

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-i1GJ [126.142.60.20])2017/12/05(火) 22:36:43.84ID:prpVnXyK0
>>775
マルチコインで集めたらええやん

ドロシーはラハ登場辺りで鎌闘志固定になってたな
ラメセスの素早さ高望みしないからドラナイ130ダーナイ140位行ってくんねーかなぁ

加護を下方するのでその分HP伸ばします←まあ分かる
加護を付けなくてもHP伸ばしました←???

これほんと意味不明

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-gr1p [61.121.227.156])2017/12/05(火) 22:38:05.81ID:qyCyndTj0
今のバランスだとマサムネはセツナ単騎で行ける
筋肉の攻撃二回くらい受けれてびびる
でもマサムネはマルチコイン使って集めないとつらいな

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-i1GJ [126.142.60.20])2017/12/05(火) 22:38:41.64ID:prpVnXyK0
>>805
予想通りのブレフロ
ブレフロ親ころ君の反応が気になるところ

ルミナス、ルキナ、ミセルも出せよ

https://i.imgur.com/GVNSxun.jpg
欠片25もらえるはずじゃなかった?勘違い?

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-i1GJ [126.142.60.20])2017/12/05(火) 22:39:22.93ID:prpVnXyK0
ルナリス

名前わからないけどヴァルガスの嫁ください

>>849
本体じゃなくて欠片の方だったんだろ

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-gr1p [61.121.227.156])2017/12/05(火) 22:40:01.82ID:qyCyndTj0
>>842
ガンナー形柔らかいから敵の弓に撃たれたら市ぬから
遠距離対決でやられるとか
まじ使う気にならんわ

セレナのジャンプ2になって素早さ140超えるってまじ?

例の復刻コラボはブレフロで決定か
ブレフロ2が出るから予言してる人はいたね

ブレフロは2出たのか?
今いる奴らはあんますきくないから他のキャラに期待

功労者作って予言者増やすのはやめよう

女版ヴェテル救済されるの?

セレナ固有ばっかでHPしょっぱいのが草

ブレフロはどんなクエストだったんだ?
3EX1みたいな副産物が良いクエストがあるならよいが
ないなら速攻で暇ためになりそう

コラボ3連発とかまた呆れる人続出しないか?

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-i1GJ [126.142.60.20])2017/12/05(火) 22:43:28.96ID:prpVnXyK0
>>855
周年にも被せてくるなら先輩と同じく星6開放もありえるぞ

当時よく分かってなくてヴァルガス君無凸だから復刻あると嬉しい
…使うかはさておき

>>849
レア召喚詳細見れば分かる

(´・ω・`)セレナが0.5%の女になるってマ?

え!?
当時欠片システムよくわかってなくて産廃になっちゃった欠片の使い道できるのか?

https://i.imgur.com/8ES8qCV.jpg

中華版だかなんだかでブレフロコラボやってた時にこっち何もなかったし
今回こっちにも来そうな感じなん?

>>860
レクシーダがレヴァ剣並で断念した記憶しかない
EXは無かったはずよ

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.42.127])2017/12/05(火) 22:45:30.02ID:rGDaa1Ih0
20%+16%+16%+21%=73%

3000超えるためには基礎値+200でも足りないと思う

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6925-AcuT [180.144.99.224])2017/12/05(火) 22:45:32.02ID:hr1Mbcvs0
>>849
今のガチャ
星5本体
星5欠片(5個)
星4本体
星4欠片(5個)
星3本体

排出だから星5欠片当たっただけ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-gr1p [61.121.227.156])2017/12/05(火) 22:45:55.79ID:qyCyndTj0
ティル剣なかなか出なくて炎剣が星5になってるから
パワーアップさせていいぞ

ないよ海外版は別時系列だよ
それいったら中華版とかいまFateコラボ中だし

すいません日本版での復刻はあの

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-i1GJ [126.142.60.20])2017/12/05(火) 22:46:23.45ID:prpVnXyK0

復刻コラボ来るって言ってたしまぁ来るんでないの

>>870
知らなんだ

ブレフロからアリスちゃん出張しちくり〜

なーんだガッカリ
じゃあ大人しく復刻のお知らせ待つか

マクスウェルのエンドレスでマップ全体33連攻撃に震えろっ…!!

>>872
じゃあこっちはFateとブレフロ同時復刻の欲張りセットでいこう

突然HPを増やすとか、順調に白猫と同じ道を歩んでるな

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/05(火) 22:51:23.71ID:YLJDZQi30
ブレフロって有名なの?

1日1回の闘技場行ったらノクト硬すぎて草

でも詠唱あるからお砂糖とおいかけっこしててわろたマスアビ撃たんのかい
ストップききづらくなってから運ゲーだわ

ナルザさん神殿騎士で出しちくり〜
出たら貯金全部下ろすわ出ないから言うけど

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.42.127])2017/12/05(火) 22:52:14.65ID:rGDaa1Ih0
昔はそれなりに栄えてたし有名だった

2日ぶりに覗いたけどHP修正は来ないんか…
このぶっ壊れ環境のまま運営は行く気なのか?
モチベ下がりまくりでログイン勢になってもうたわ

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.42.127])2017/12/05(火) 22:54:27.76ID:rGDaa1Ih0
そこまでキャラが弱体化したわけじゃないからどうでもいい勢に支えられてるぞ
クソ難易度来たらみんな手のひら切れる

ブレフロコラボか
ブレフローソン2と一緒に来ると思ってたのに

セレナは例え素早さ40くらい上がっても火力があまりにないし
今となっては硬さも特別ではないしやはり出番が無いと思うんだよな
m3j1も致命的
とてもコラボガチャのキャラは思えない不遇ぶり

オワコン同士でコラボしてなんか意味あるんか

>>887
手のひらが切れるのワロタw

コラボキャラも上方修正して欲しいけどな
それとも、ブレフロの幻創進化に合わせてCCくるか

>>890
無いあるよ

さっさと修正して欲しいが2.25倍の時ほどでは無いのは確かだな
でもさっさと修正して欲しい、あと糞尿はさっさとハリウッドに行って欲しい

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.42.127])2017/12/05(火) 22:57:32.95ID:rGDaa1Ih0
そもそもほぼ社内コラボみたいなもんだしな

ならしゃーないな

(´・ω・`)らんらんー!早くきてくれー!

調べたらブレフロってもう5年前くらいに出てるんだな
この板にスレないけどまだサービス続いてんのかな?

ブレフロもドラジェネに近い立ち位置だから自社コラボだよ

(´・ω・`)

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.42.127])2017/12/05(火) 22:58:44.33ID:rGDaa1Ih0
900

というか、溜め詠唱なし菱形出さなくなった時点でコラボなんか何も楽しみじゃなくなった
お財布に優しくて結構なことです
マスタングは4万近くかけてとった割には……だな

>>900
(´・ω・`)おら!はやくスレ立てるんだよ豚!

豚さんだけがこのスレの良心

良かった豚さんが踏んでくれた

さすらん

さす豚

さすらん

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.42.127])2017/12/05(火) 23:01:13.61ID:rGDaa1Ih0
マスタングは思ったほどじゃない
個人的にはアラネアとかパラディンくらい

流石です、お豚さま!

有能豚


913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-i1GJ [126.142.60.20])2017/12/05(火) 23:03:17.34ID:prpVnXyK0
>>902
運営「お買い上げありがとうございましたwww」

一通り揃っていることが大事なのさ

  __,、_,、
 (  ( ´・ω・`) 次スレよ〜
 `u-`u--u´

【獅子剣が】 誰ガ為のアルケミスト Part.701【足りません】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512482539/

高品質豚

>>915
乙、いつもありがとう

大佐が無詠唱菱形爆破攻撃じゃなかったのは
ソルでバンッとやりたかったからだろ

爆破という点でイメージ被ってるし

>>909
既存キャラから出撃枠を狙えるなら優良ではあるよね

大空極ってなんでこんなに嫌がらせ満載なの?
ここまでいくと狂気を感じるわ。異常過ぎて笑えるw

ザインオテマラハギルノクトアラネアエドマスタング(14凸)おりゅ
セツナストックフィーアおりゃんでも大抵のことは解決するしラハギルノクトってやっぱおかしいと思う

黒ティルフィング出たんだけど欠片売ってないじゃん…
これはガチャ回して凸れって事か?

>>915
豚さん素敵
獅子剣もコンパスもゼニーもなくて育成進まないの辛い
新クリスマスイベでいっぱい手に入らないかな

>>922
光欠片使えばいいのよ簡単よー

二日連続で無料から☆5欠片

ユーアーには得とは言うが本体も欠片も同じ10%だから怪しすぎるんだけど・・・

今年のクリスマスは糞レートじゃないので頼むわ

>>922
簡単に凸られたら悔しいんで

>>924
つまり欠片50個は売らなくなったと…はぁ(´・ω・`)

マスアビは
初期ジュエルとジュエルリジェネが大当たり
移動+とリジェネが当たり
後は運以外ならどれでもいい感じ
ドロとラメはマスアビ普通だな

>>929
なんでや!ローザの獲得ジュエルupもええやろ!

>>925
公式の言い分を信じるなら
星3枠の代わりに欠片だから一応は得ってことなんだろう

加護も大当たりでしょ

(´・ω・`)なんでジュンはこんなに悔しい奴になっちゃったの?
(´・ω・`)ジュンって育ち悪そうよね

何が呆れるって黒フィングはそこまでの性能でもないのに勿体つけてることだな
仮に配布だったとしても「配布の割には高性能」と言われる程度
舐めとるんか藤田康正

>>915
おつおつ
>>912
悟った豚だなぁw

マスアビで物攻20運10の話はやめろ

ギルラハノクトのうち
3体持ち→合格
2体持ち→及第点
1体持ち→まぁがんばれ
0体→おりゅ?

マスアビで斬撃耐性貰った人の話してる?

>>915
豚さんステキよ〜

高橋とあの糞泉とじゃ再コラボなんて夢のまた夢よね…はぁ寝よ

>>934
見た目で回す豚がおるからやろ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/05(火) 23:16:11.86ID:YLJDZQi30
黒フィン大したことないのね

獲得ジュエルも悪くないけど初手から大ざわ撃てるジュエル消費量の方が当たりかもしれない
>>900たておつ

>>936
忘れてないよ、ヨミちゃん

世界樹復刻で修正あったけどブレフロ勢やふぁて勢にも欲しいよね
今のクソバランスさっさと直して欲しいのが最初だけど

ラメセスは素早さ+20くらいしないと死んだままだろうな

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e0-fH+e [101.128.217.215])2017/12/05(火) 23:18:13.36ID:YLJDZQi30
せいそうしょう?とウォリアーが期待はずれだと思います

あぁそうか加護も有ったね
加護は確かに大当たりだ

>>941
闘技では壊れ
そこそこ速くてそこそこ硬くてスキルでも食らったダメの半分返せるからつおい

黒フィングは予定通りスキンで売ってたら買った
白フィング強いし

黒フィングみたいに固有ジョブで出せば使ってて楽しいし
強くなくても性能もしばらく分からんし売れるんだよな
いままでの先輩キャラは恒常ジョブで出すから最初からゴミだと分かってて売れない

ソルは菱形2マス射程4の通常攻撃で固有3ジョブにマスアビ3つ持ちくらいで来そう
バンバン

>>949
恒常だと組み合わせでどんな使い勝手か分かってしまうからな…
プロケミストはつらい…

ウォーリーアーは強化パーツとしてもウンチだし金ジョブにあれがあると萎える
槍はささる所はきそうだけど、未だにその機会なしって感じ

>>921
確かに半年も離れてたけど
ラハギルノクトと恒常キャラそこそこいたおかげで
普通に極とかクリアできるもんね
オートとか五枚抜きとかは
無理な時もあるけど
少しくらい面子足りない方が工夫するから楽しめる

>>952
ハガレン2話のプリシラ・・・

ほんとファンキル勢は固有1つでいいから欲しいよね
例え第2第3が弱くてもいい今からでも作れ泉

黒フィンて将来的にエンチャ来たらウォーリアのエンチャになっちまうんかな

そういや聞きたいんだけどロリエスキンってボイス違うっけ?

エンチャも無いウンチでもシタお姉ちゃんのウンチならおいしいから食べる

こないだセツナが素早さアップ斬撃ダメージアップのマスアビ貰う夢見たよ

今更ファンキルコラボキャラに強いの来ても闇鍋が凄いから強くなくていいわ
好きな人だけ楽しんでくださいな感じで

黒フィンは絵とLSとジュエルリジェネつきためるってカタログスペックで引いた人は多そう

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-b/pE [59.170.9.55])2017/12/05(火) 23:26:14.25ID:0RUbm5Nx0
固有ジョブはそんなに強くなくても使うのが楽しいから好きです

ジュエルリジェネうれしいけど余ったジュエルの使い道が無い
詠唱クロス使いたいけど避けられるんじゃ

>>961
弱くはねーと思うけどなぁ
タイツ破りたいし

マスアビがどうかによるな

黒フィングはマスアビの性能次第か?

>>964
個人的には面白そうで好きなんだけどね
タイツ破りたいし

マスアビ楽しみだね

チンコが反応しちゃったからねしょうがないね

間違えた被るだ(´・ω・`)

タイツには勝てないからね

使い勝手が悪いだけで弱くはないな
タイツ破りたいし

マスアビはよ

ドラグーンクロエのパンストはダメなの?

>>971
もう被りすぎて穴が空いちゃったんだ(´・ω・`)

おまえらあんまタイツタイツ言うんじゃねぇ

せっかく諦めたのに

>>971
クロエは顔SD作り直してほしい
肌色のスライムみたい

黒ティルのタイツは被り心地2.25倍だからな

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-gr1p [61.121.227.156])2017/12/05(火) 23:33:38.15ID:qyCyndTj0
ホリナイクロエ使ってて楽しいと思ってるのは僕だけか
弱くてもいいんだよ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-b/pE [59.170.9.55])2017/12/05(火) 23:34:22.19ID:0RUbm5Nx0
タイツ被るのもいいが破るのも興奮するよな

お前らがタイツタイツ言うから鍋が食いたくなってきた

どうやってタイツを被るんですかね・・・

僕は確実に童貞をぶっ殺すあの胸の部分がいいと思うんだぁ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1353-nS8X [125.215.101.150])2017/12/05(火) 23:37:26.56ID:l9cP9r230
https://i.imgur.com/5c4y4ag.png
しんぼうたまらん!

>>980
黒ティル「童貞なのですか?」

タイツとかストッキングを破る奴とは友達になれない

>>976
マルチでクロエと一緒になると楽しいよ
鷹でクダンとペアで下制圧したのはいい時間だった
>>979
ん?普通に被るだろう

>>979
え?タイツ童貞?
やだ怖ひ…(´・ω・`)

パンストは40デニールが至高

>>982
ど、ど、ど、ど、童貞ちゃうわ!

破るのか被るのか

パンストは普通に履いてても伝線して破れやすいがタイツは破れにくい
豆な

被るとか変態かよ
押し付けるだけでじゅうぶん

>>981
大根に見えた…

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6905-0w/T [180.0.121.201])2017/12/05(火) 23:41:05.67ID:AQuF6MZ70
ブレブロコラボかよ

変態しかいないのかよこのスレ
萌えスレに帰るわ

色付きは厚めが好きです

お前らが貼ってくれるから引かなくていいなありがとう

以下質問お断りします

タガタマーは10年先も変態だから

WALB臭い

質問しますね

あっそういえば

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 12分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。