【雑談】白猫プロジェクト 881匹目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは>>900が宣言をしてからスレを建ててください
建てられない様であれば>>930までに安価指定してください
NGコテハンが>>900を踏んだ際は有志がスレを建ててください

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
避難所スレ(スレがないときはこっち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512042706/

※前スレ
【雑談】白猫プロジェクト 880匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512259458/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
※NG推奨
パズ 四 ◆/zm7SD2ITQj8
パズ四
パズ四 ◆Stq1l/npWo (アウアウウー)
パズ四 ◆xbwNfD7llA
「パ」「ズ」「四」「◆」
■特徴
・自称反町似外資(ガイジ)系エリート、年中無休でスレに居座りスレを荒らす糖質知的障害者
・いい年したオッサンなのにキッズと共にタウンカスの分際でキャラ煽りに励む
・自分がやってる他ゲースレに行くも無視され腹いせに白猫スレで大暴れ
・証拠(コピペ)突き付けられても数時間後または新スレが立つたび何事もなかったかのように厚顔無恥な態度で白猫雑談(健常者)スレに平然とレス(記憶障害・認知症の疑いあり)
・自ら名前欄(コテ・酉)を弄って必死にNGをかいくぐるも追加NGされ報復()のスレ乱立
・自分が引けなかったキャラに対してはコンプレックス全開、煽りを受けて報復()のry
・いくら年月が経っても年を取らない不老不死の妻子を持つ

スレ民と直接会う約束をしたのにも拘わらずバックれて相手に実害まで与えたく挙げ句スレに居座る社会不適合者
嘘がばれても無かったかのように振る舞うという統失、甘芋である可能性大
 詳しくは
 【雑談】白猫プロジェクト☆374匹目 ★2 [無断転載禁止]・2ch.net
http://egg.2ch.net/t...plism/1494050125/182

スレは仲良く使ってね!
http://i.imgur.com/m4GjzLt.jpg

けんかをすると、食べちゃうよ!
http://imgur.com/bewMwL6.jpg

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-tloE [121.83.77.75])2017/12/04(月) 18:53:55.31ID:uZFwPWmW0
ぞば接待が始まりましたね

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.93.168.223])2017/12/04(月) 18:57:48.04ID:H9cddyDS0
ぞばビクトリー

すまん、完全体チハヤ持ってない雑魚おる?

https://i.imgur.com/7yCwTMp.jpg

ちゅまーーーーーーーん!!!!!!!
🐻の上位互換チハヤ持ってない雑魚おりゅー?

久しぶりにピークで遊べそう
手数もあるし挑発で敵の引き寄せも出来るw

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-UapI [126.21.212.19])2017/12/04(月) 18:59:16.48ID:5TZk0Dfo0
ぞばばばばば
雑魚のチハヤ引いて武器まで用意しちゃうレベルの信者になら何しても怒らないぞば
何卒🙇

ナツさんもいいな

建築士様に感謝の合掌🙏

いちおつ
すまん。チハヤ面白いわ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.254.12])2017/12/04(月) 19:00:38.40ID:TiLvR293a
>>1
おちゅ( ˘ ³˘)♡

いちおつなんだ

無ハヤの闇は深い…可哀想

ムラクモ最強

接待もクソも5倍書つかったら20分もかからず終わってたんやが

敵陣の建物倒すのって何が良いの?
アクセは物質特攻が良いのかね

ピーク餅リネアの人と当たったけど超有能だった

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-l/qT [114.19.150.116])2017/12/04(月) 19:02:57.19ID:TFf2b0Vo0
アシュレイ最高や!
https://youtu.be/0HKQKTA5Evk

未だに茶熊が別枠に少し期待しちゃってる。

可能性0なのかね

性能は別枠クラス、ガチャは入れ替え式だから
一挙両得、一粒で二度美味しいガチャになるから茶熊もお楽しみに

>>18
ダメージ関係ない
手数で壊れるから

なんだこのまったくやりがいのない協力は!作ったもの出てこい!

!セーラににょろろん餅持たせて脱皮した抜け殻置いたら今回の協力もしかしたら面白いかな?

ちゅまん、本当にちゅまない…
1500万〜2000万ダメガンガンかませるチハヤ持ってない雑魚なんてマジでおりゅの?????
ぷっwwwww

最適はテトラ4かね

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.93.168.223])2017/12/04(月) 19:07:57.79ID:H9cddyDS0
イマジネィティブロックオン!!

手数ってことはアイシャでおしっぱにしてればええんか

>>29
ぞばでいいぞば

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-tloE [121.83.77.75])2017/12/04(月) 19:09:39.02ID:uZFwPWmW0
運営も露骨に神将接待する気が全く無いのは草
見捨てるのが早いw

>>18
ガトリン攻撃速度盛りは楽だったぞ
援護攻撃付与したらあとは長押しするだけで一瞬で溶けるからな

ショウさんくっそはえーぞ

>>29
アイシャじゃトロいからセツナで来て

ただこの協力すぐに必要数たまるから使いたいキャラつかうといいと思うんだ🙆

もしかしてジュダ接待?

なにげに弓と大剣のルーンうまいから周回するのも有りかもな

>>35
ジュダのフリックからの通常ザクザクはいいね👌

まだやってないけど
拠点落とすのにセツナでもいいんか。
久しぶりに使おうかな

チハヤ餅は弓版探偵ネモ餅的な感じだね。
汎用性もいいし、武器スキルが可愛すぎるw

>>28
誰だっけそれ

>>37
適当にステルスして素振りしてりゃ終わるしな
全員ジュダでええわ

>>23
>>31
サンクス
ひたすらスキル撃ってたわ

手数多けりゃなんでも良いよ

さっきセツナx4になったけど10秒ぐらいで終わったぞ

セツナ餅は移動速度欲しかったなぁ
呪い無効もいいけど、移動速度が欲しかったなぁ

新キャラ接待されてなくて草

遅ればせながらいちおつなのだ😀

セツナは今でも十分つかえるね
神気は何卒でしゃあないねこりゃ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-l/qT [114.19.150.116])2017/12/04(月) 19:22:40.28ID:TFf2b0Vo0
むしろ新キャラ使ってるやつは出禁

新キャラの接待はないけどガチャは引いて頂ければな、と

無駄な周回ばかりより、これぐらいサクっと終わらせられるのがちょうどいいな

新協力弓と大剣スターうまうま(o´艸`)

結局193はジュエル消費しなかったものが勝ちか

花咲から続く強すぎるキャラの接待を避ける運営方針きらい

太鼓ゴミでチハヤ一点狙いガチャだから闇ふけえぞ

>>50
罠ガチャを設置するのやめて頂ければな、と

なんだろ?ガチャでなんも引けなくても何とも思わなくなった
もうダメなの?

煽りっててもどうせすぐに使わなくなるのにねww

>>57
健常者はとっくに辞めてるのでいつでもどうぞ😁

そのチハヤもイマイチじゃねえ
罠ガチャもだけどドッカンテーブルやめて
昔の公平なガチャに戻して
確率操作やめて

ムラクモさん4人が最速

俺のいらない限定四天王
・ムラクモ
・セラータ
・トルチェ
・グレイ

>>53
単発でチハヤ引けた奴が勝ち組なんだ😈
さすがに25ジュエル以上の価値は見いだせるんだ💩

>>57
俺も同じ
5000ジュエルブチ込める状態じゃないとガチャ引くだけ無駄だなって思うし何も出なくても全く気にならない
課金はしないからね、ドブ金みたいなもん

アイシャ4だとあっという間に終わるな
またアイシャ絶対か

段々ムラクモ強いんじゃないかと錯覚してきたぞ!

配布ジュエルで4500貯めて、あと500か、じゃあそこでようやく課金の価値が出ると思う
よほど気に入ったキャラならね

>>66
ドラム叩いてる間にライブが終わっている

本陣周辺でずっとウロウロしてるガイジ死ね🤗

>>66
もう一回遊べるドン!

急にガチャ引かない宣言する奴ってなんなん?キモ

ムラクモは衰弱食らうのが辛い
アクセで補うと今度は燃焼食らうの辛い

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49da-uogn [222.7.96.166])2017/12/04(月) 19:34:05.51ID:EIRx+uvx0
with見てアイシャで行ったけど双剣のほうが早いわww
ほんまwithゴミやな

低PSおつw

これ全然接待されてないな2人とも出禁レベルやんけ
アイシャ使うわ

手数ならアイラで行くかな

>>76
アシャクアトルの方がええぞ🙆

手数多いのが有利だからチハヤは駄目だな…

セツナでええよ

チハヤもムラクモもキック対象でいいだろ
正直邪魔だし

これ斧大剣でくるやつ地雷やな
手数多いやつで4人固めりゃすぐなのに
1人でももっさりしたのがいるとグダる

今回の協力アイシャジュダの方がいいとか草過ぎる

>>81
ルミネは許してくれ

やっぱり帝国は神やったんやなぁって
初日に廃車廃車言ってた奴ら息しとるん?

これ固定で回すと10秒くらいで大剣、弓ルーンは大漁だな

大概の協力は帝国二人いりゃどっちか最速クラスだからな

チハヤ率が高いからなぁ
もういっそ黒ブリキでスピンしてくれた方がマシなレベル

ルミエはオバケ出してぶんぶんおしてれば良さそう

チハヤ、ムラクモは1回やればもう他のキャラに変えるだろうw

皆チハヤで入ってきて別キャラに変えるの草

千早1に双剣3でよゆよゆ

しゅまーんw
ムハヤおりゅ〜???www

チハヤとかゴミで入ってくるからフォローの為にアイシャが最適かもな
ゴミ居なけりゃ帝国メンツで早い早い

チハヤ、エシリア、ウェンディあたりが1人くらいいるといいかもな

チハヤ餅結局どうなん?
キャラいないしどうすっかなぁ

チハヤ餅の武器スキルモーションそんなに長い?うざい?

>>95
圧倒的な神器

太鼓叩いて本陣守るわ

>>98

チハヤ餅はリジェネと撃破sp回復が共存してる弓という時点で強いわな

>>95
餅は持っておいて損はないと思う

まあアイシャは排出された時のクエで既に対策されてたからなw
それぐらい壊れてた

チハヤは1人なら攻撃速度upで嬉しいわな

>>96
確かにモーション長いのは欠点だな…

今までこんなに詰め込み武器あったっけ
ルネッタ餅とか今見ると悲しくなってくるな

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.74.100.201])2017/12/04(月) 19:52:15.60ID:og2Wd8yc0
>>104
動画見たら5秒近くあった
まじでこういう嫌がらせやめてくれ

はやく新ガチャくれ🤢💉

>>100
移動欲しかった😡😡😡

ムラクモは完全に趣味キャラだね。
個人的には嫌いじゃないけどまあ色々足りないよ。

これまた夏メラルダでいいなこの前の殲滅からこいつばっか使ってるわこいつより優秀なファンネルないからな

多分このスレ民の7割くらいは知らないこと




チハヤは火力はぶっ飛んでますがサポートタイプです

今回のガチャ完全スルーできた賢者おりゅ?

>>108
チハヤにすでに積んであるけど一応シンフォが移動枠兼ねてますから日野さん。。。

脳筋サポートなんて昔から定番なのですが

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697f-VWpS [110.233.19.50])2017/12/04(月) 19:55:08.62ID:/oaiaQeT0
チハヤ餅は神器というには火力が物足りないな
ヒーロー縛りとかにはリジェネが使えるかもしれないが

チハヤ餅持たせたら快適になったわ

チハヤ餅のチンポニーって1回の蓄積値どれくらいなんや🤔

火力が足りない(毎秒500万)

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-SZ7f [221.88.187.223])2017/12/04(月) 19:57:00.22ID:i904LpD00
今年、オートスキルが ふ た つ の弓武器が出たことあるらしいぞ

マヤ餅にかわる周回用餅やっときたか

チンポに従いチハヤ餅交換するか🙋

モーション歴代最長じゃないか
ヘビーナイトとかケラウノス出した後にやる事じゃないだろ
全キャラスキル1秒以内に抑えてもいいくらいなのに


>>123
🙆

>>106
神弓だけど水弓だから迷ってたけど動画見たらスルー余裕だわ

ありがとう

みんな感覚が麻痺してる可能性があるから明後日ぐらいに聞くね👂

そういやムラクモとチハヤ餅のシンフォニーってコイツら自体が持つ時必要?
S1でMAX貼れるんちゃうん?

チハヤ餅ゲットしたけど結局トワ餅に戻りそうな気がする会心ダメージ大好きな僕のフラン

ムラクモは太鼓ドンドコドンしてるうちに置いてかれるし
チハヤは武器スキルでセッションしてるうちに置いてかれる

すまん、イマジネイティブロックオンでよくね?💉

>>119
実は弓も得意なんだよー(ぇ

周回用弓の最高峰は移動速度最速にできて武器スキル一瞬のルーグ餅、武器スキルで移動出来て速度バフあるチヨ餅だろ!

>>125
えー、マールやエクセリアとセッションできるとかかわええやん

>>127
ムラクモは二の身の効果時間が90秒でズレあるし効果中は再召喚できないからあると便利

当分撃破sp弓来ないだろうから交換したよ😭
ザッコ餅持ってない奴はいらんだろうね

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.93.168.223])2017/12/04(月) 20:05:02.65ID:H9cddyDS0
チハヤの家族に乾杯

3日連続ルーレットジュエルなしなんだが俺に勝てるやつおる?

>>134
なるほどね
二刀流再召喚できないの地味にダメだと思う。

回復リジェネ撃破SP弓だけでも相当
本音を言えばSPもリジェネが良かった

>>137
3回目って確定じゃなかったっけ?

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.93.168.223])2017/12/04(月) 20:08:10.79ID:H9cddyDS0
>>137
2倍になってからそれってひどくね

>>140
3回目以外に決まってるだろキチガイ
確定の話なんてするか普通?

報復されてんだろ
浅井さんに感謝しろ?🙏

あ、キチガイにレスしちまった…

>>140
よく空気読めないとか言われてそう

>>137
ドッカンルーレットか

今回のガチャは文字通り噛ませ犬だった感じ?
まあ正月の次の入れ替えくらいまで全部弱そうだけど

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-8tsJ [60.94.69.53])2017/12/04(月) 20:09:46.49ID:71oKJ8aa0
カキフライって普通とんかつソースじゃないの?
都会の人は息をするかのようにタルタルソースとかいうお洒落なもので食べるのか?

チハヤ餅みたいなのって強キャラを更に強くするオスクロル餅タイプじゃなくて
弱キャラをカバーするタイプの武器でしょ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.93.168.223])2017/12/04(月) 20:11:12.11ID:H9cddyDS0
カキフライと海老フライはタルタルが好きってか食べ物話するとウンチさんに怒られる

協力にウェルナーで突っ込んで来る奴これテロリストだろ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-8tsJ [126.253.197.141])2017/12/04(月) 20:11:42.19ID:jcE8UcA0p
カキフライはタルタル
エビフライはとんかつソース
これはもう過去スレで決まった揺るぎなき定義なんだよなぁ

フライなんて食わんわ
焼きカキにしてポン酢やな

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/04(月) 20:11:58.80ID:svfJ/M7C0
正確に言えば3回目ではなく、ログイン+デイリー3回=4回目が確定
これで出ないと言うなら脳みそに障害を持っている可能性があります。

関係ないですが、「今押したろ!コントローラ壊れてんのかしね」「なんで押してないのに反応すんだよしね」等の思考になるひとは、ほぼ病気らしいです

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1384-VWpS [125.198.59.76])2017/12/04(月) 20:11:59.39ID:y33pzk+z0
今日カキのドリア食べたがなかなか美味だったぞ

>>147
無ハヤの闇は深い…可哀想


ぷっwwwww

茶熊で2体ぐらい壊れいるだろ
ボーナス分回収したいだろうしな

ムラクももちの評価上がりそう?

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-8tsJ [126.253.197.141])2017/12/04(月) 20:14:20.74ID:jcE8UcA0p
てかタルタルソースは1番需要のないソースだって話この前しなかった?
カキフライと150歩譲ってエビフライの二つだけにしか需要がない

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.93.168.223])2017/12/04(月) 20:15:00.02ID:H9cddyDS0
チキン南蛮

絵もSDもエフェクトも凝ってるのにこのザマだから本当に各所から企画は恨まれてそう。

今気づいたがチハヤのLS死んでるな
チャージとか要らんのに更に属性絞ってどうするねん!

セーラで死ぬ奴初めて見た、何したらペロる要素あるんだ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-8tsJ [153.130.142.87])2017/12/04(月) 20:16:56.29ID:7gPg3MDz0
FF外から失礼しますタルタルソースとマヨネーズは同胞なのでマヨネーズの活躍はタルタルソースの活躍でもあるのですFF外から失礼しました

チハヤバグでセーラ死ぬんじゃなかったか?

>>163
SP切れててS2掛け直し出来なかったとか?

>>163
2号が消えたのにそのまま突っ込んだんだな

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-j6qw [49.98.165.201])2017/12/04(月) 20:18:14.87ID:OFVLtU7id
いいかげん座敷広げんのやめて○○完結編みたいなの作りゃいいのに無駄にキャラ増やすからな

星3より知名度低い星4大杉

チハヤLS死んでるっつーかチハヤ使うならリーダーやってLSでチャー短30入れんと🤷‍♀

唐突なファイナルファンタジーは草

そろそろトワがアップを始めた頃

女キャラはまだSDや性格で愛でられるからいいよ
ムラクモさん、マゴロクさん、ケンゾウさんでシェアハウスやってほしい

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/04(月) 20:20:52.21ID:svfJ/M7C0
サポートキャラなので何卒

チハヤチャージ使わないってキャラ性能1%ぐらいしか使えてないぞ

>>172
90%ぐらいログイン勢になりそう

>>172
和名の雄キャラ地雷率高杉ィ!

チハヤ餅の強化延長がタゲ距離延長だったら完璧だったのにな
チャー短も付けろとか贅沢は言わないからタゲ延長は欲しかった

ホストはユーヤでおk

弓ムラ餅はタゲ延長ついて快適になったしね

チハヤ餅は神器でええのけ?

アイリスと赤髪をガチャにしたとき次の新島あたりで新しい主人公とヒロインをつくると思った

>>177
そーなんだよな
チハヤタゲ延長マシマシの味を知ると撃破回復より延長のが欲しくなるくらいだからな
ぱらぱら湧いて9体以下とか範囲外とりこぼし9体以下って何だかんだ結構あるから
画面外くらいまで範囲延長すると凄く快適になるんだよなー

リーダースキル武器スキルチェンジビーンズでチャー短60%だな

チャー短無かったしチャー短15入れるか本気で悩む

チハヤのスキル見るとそろそろ全フィールド攻撃が出てきそうな気がするぜ

全フィールドダメージはリゼロでいたやろ(笑)

チハヤの真骨頂は対ボスの圧倒的なDPSだと思うから
運用考えたらチャー短は欲しいけどタゲ延長はなくても特に困らんのじゃないかなぁ
というかチャー短とタゲ延長の石板が欲しい

>>178
ユーヤさん見る度にこの人のこと思い出すw
https://i.imgur.com/a7fMEtL.jpg

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-UapI [126.21.212.101])2017/12/04(月) 20:33:23.62ID:4l2fP2B30
湧き潰し出来ないチハヤを雑魚戦で運用しても何かの劣化でしか無いわ
ボス特化一択

タゲ延長よりもSP関連が欲しいわ撃破SPだけじゃ全然足りないチハヤSP回収キツくないか

剣マールみたいなチャースラだけやってれば火力出せるキャラならチャー短でいいと思うけど
スキルメインのチハヤは属性ダメとかリジェネ回復量とか考えたらデメ30のが良さそう

ああこれスロットデメ30で妥協してたけど茶たん15の方が全然快適だわ
火力もそんな変わらん

さすがにSPまわりキツイから俺はデメ30よりチャー短だなあ

>>1
940 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/15(火) 16:07:55.20 ID:1WvonkUF0
>>937
お前まじ5回氏ねゴミ

959 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/15(火) 16:10:42.44 ID:1WvonkUF0
規制でたてれんかったわ>>900氏ね
>>970すまんがたててくれ

970 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0237-D44x [59.133.175.84]) 2017/08/15(火) 16:12:55.74 ID:aaecMdqq0

15 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/08/15(火) 16:19:02.55 ID:aaecMdqq0
無能すぎるだろゴミ

26 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/08/15(火) 16:22:49.60 ID:aaecMdqq0
>>25
一生スレ建てるなゴミ

951 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ef-KsLg [118.240.148.65]) sage 2017/08/16(水) 09:31:51.97 ID:c912fuD/0
>>940
確信犯の使い方間違ってますよ

950過ぎてからノコノコ出戻る雑魚チキン単芝
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/93xmY7m.jpg
http://i.imgur.com/vWdTdhy.jpg
http://i.imgur.com/MP2BSaf.jpg
fgoしかやってない単芝

今ある協力なら火力より操作性だからチャー短有利だよなあ

協力はセツナで陣ぶん殴ってりゃ終わるな、ソロで出発出来る様になって協力も協力()になってきたな

197名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-vCIT [126.196.29.6])2017/12/04(月) 20:39:52.19ID:xuhIFa+Bx
チハヤは餅の武器スキルやs1のモーションは長いが頻繁に使うs2のスキルタイムが短いからまぁいいやと思うようにしてる

まぁチャー短でいいやろ俺もそうした火力とか充分だし

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/04(月) 20:42:55.39ID:VX3DcuxN0
中糞だかのぶカスだかになってどっかん更に土肥ひになったな…ルーレットも確定しか当たらんし

この過剰火力時代にデメ30とかほとんどいらんな

12島掘ってちはや追ったら後悔するかな?

探偵島と12島やったけど
別枠は毎回あれぐらいストーリー作ってたんだと思うと手間かけて作ってたんだなぁと思う
やっぱ今の手抜きとは満足感が違うわな
シェアハウスもストーリーは悪くなかったと思うが

セツナって運搬と青蟹大専用だと思ってたけどまた出番来たのか

浅井さんは紙芝居プルプル動かすの頑張ってるから

手数の鬼セツナ

久々にナツ使って思ったのはやっぱS3に1番重要なバフつけるのってクソだわ

>>203
☆15ソロ残り時間1:31クリアの動画挙がってた

>>186
えみりあたそめっちゃほしい

なんか紙芝居で言葉の上に強調するように点を付けるのよく見る気がするんだけど
あれって前からあったっけ

久々にリネア使った

剣のほうな

探偵ツキミとかはキツネを感電で黙らせながら通常でゴリゴリできるから適正高めだな

帝国からガチャスルーしてる奴はジュエル1万突破する頃か

俺も塔剣リネアで行ってみよ🏃

214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-j6qw [49.98.165.201])2017/12/04(月) 21:02:43.83ID:OFVLtU7id
基本雑魚無視でいいのでタゲ槍とか来ないでくださいね

メグたんでタゲ取るからさっさと陣取れや

>>215
手数キャラで陣殴れや

本陣はぞばに任せるぞば!

218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Vl0O [1.75.241.232])2017/12/04(月) 21:12:55.70ID:C139MHmld
白猫65位w
このゴミカスガチャ依存性ガチャ中毒猿しかガチャしてないのがよく分かるわ

チハヤ金SS来た?

移動操作ビームで時間が一番なのは斧弓魔王だけど
射程が一番長いのは誰か分かる?
元固定ビームのヴンさんだろうか

結局チハヤに活躍の場面はあるの?

ランマチでの一般的な戦略としては
1人が本陣守りながら左の敵陣潰して、他3人が反時計回りに順次侵攻して行くのが安全っぽいな
ムラクモさん!出番ですよ!一つくらいなら潰せるでしょう!

ルカやイロメロ好きなぼくはチハヤ追うべきです?

224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-j6qw [49.98.165.201])2017/12/04(月) 21:17:21.54ID:OFVLtU7id
ランマチとしてはバラバラにいけば20秒前後で終わるのでセツナティナ辺りで来て下さい

225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-j6qw [49.98.165.201])2017/12/04(月) 21:18:24.26ID:OFVLtU7id
チハヤ使ってわかった


メタル大量に来たらハゲる

流石に茶熊はイクサ以下はないだろう?
無いよね?

わざとホスト切りするやつ勘弁しろや。これに限っては切られると困るわ

>>221
過去レスにたくさん情報あるけど、まだ使い所つかめないの?
アンスコしたら?

攻速バフ撒けるやついるとすごい楽
ハロマール接待来たな

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-j6qw [49.98.165.201])2017/12/04(月) 21:20:16.10ID:OFVLtU7id
>>226
当たり以外は基本ムラクモですぞ
いつも茶熊はそうだった

挑発なら途中で切られたら放置しっぱなしで終わる
ただ最初から放置すると切れるのでチャージだけしながら他のことしてる

つっても周回数少ないからどうでもいいが

やっぱりルミエが最高なんだよな
手数、スピード、光は等倍で通る
さいかわオールラウンダーなんだよ

チハヤ陣に攻速100あるの忘れてる人多そう
まあそれでもダルいけど

>>226
ここをどこだと心得る!有りそうも無い事を平然とやってのける天下のコロプラ様なるぞ!

ムラクモは発表から実装までが全盛期だったな

ムラクモさんは明日神気くるらしい
社員の友達に聞いたから確か

茶熊は一線級と思ったらすぐインフレで追い越されるのが通例

絶対防御での攻撃ヒット中これ本体と絶対防御でヒット判定二倍になってるな
だからやたら転倒多いのか

紅蓮おわってねーのに新クエだしてんじゃねーよ糞が

ここまで入れ換えの男キャラが何卒なのも久々だな

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-j6qw [49.98.165.201])2017/12/04(月) 21:27:09.25ID:OFVLtU7id
お祭り系男子は基本何卒

最近男キャラも強かったしな

茶熊も入れ替えが通例になった今、何卒の先例はあてにならんやろ
夏枠フェアリーテイルもハロウィンも割りと強かったしな

加えて接待すらなかったのは初じゃね

どういうキャラを出せばガチャが回って盛り上がるか
どういうキャラが周回で使われてるか
コロプラは統計出してて色々なデーターも持ってるはずなのに手間と金を使って出てくるキャラが今回二人でセルランはご覧の通り
うーん謎である🧐

おお言われてみるとほんとだ男ずっと強かったな

>>244
浅井さん「データ取ってるだけだし…ぷるぷる」

チハヤの武器が良さげ
スロットスキル何つけたらええの

>>226
ぶっちゃけ茶熊オスクロルはイクサ以下だとおもってるw

249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-j6qw [49.98.165.201])2017/12/04(月) 21:32:45.21ID:OFVLtU7id
今年はグレイさんシンさんが…まあ最強キャラですからここで男を何卒にするのは妥当ですね

>>244
統計なんでとってないぞw
うが「アイドルやりたい」
浅井「えーじゃあやりますかw」
これだぞw

2人枠ならレイン、レクト、ユキムラ、シン、闇の王子、ジュダ、クモムラ
ハズレ無し

>>247
チャー短か会心ダメかSPR
チハヤでつかうならデメ30は今の所欲しいと思わないな

ちゃまん
カNoブスナイオンジ零ンティ難民切ない民Noア無しクロル無ビィおりゅ?

マナシンまで行っちゃうとシン持ってないからとちょっとわかんないけどほんとだよ強いんだよ言われてみておおってなった

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a5-VWpS [118.110.17.252])2017/12/04(月) 21:36:11.06ID:dutiUsxT0
東大卒とか取ってるらしいしゲームなんてろくにやって来なかった高学歴が上層しめててボロボロになってそうな感はあるな
いくらなんでも最近白猫酷すぎないか

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1384-VWpS [125.198.59.76])2017/12/04(月) 21:37:38.48ID:y33pzk+z0
>>251
太鼓の達人はなんとなく記憶にある
シン?それって食べれるの?

>>248
ばっかおめぇクソムラは可愛くないんだぞ…

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/04(月) 21:38:42.86ID:svfJ/M7C0
いまは無課金石を惰性で回したりするだけですからね

いま白猫に課金するのはさすがに頭パニパニとしか…

シンさん以降のドラライの話題が記憶にない

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-fH+e [126.159.200.180])2017/12/04(月) 21:39:31.64ID:0ex7PsxO0
>>251
レクトとかゴミやん

トナカイライダーのティナくるってマジ?

絶対何卒w

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/04(月) 21:40:29.18ID:Eri/w23H0
>>252
チャー短15%付けたとこで使用感変わらん
デメ30%一択だろ
嘘教えるなよ

今回の協力この二人は全く適正でもないだろ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.65.94.218])2017/12/04(月) 21:41:02.04ID:Bnj2moh00
シンさんって当たりだったのか?
3回使って倉庫番してるけど

>>262
エアプ乙
両方試したが茶たん15の方が実戦では断然快適(勿論アクセでも茶たんは盛るが)
デメ30なんてなくても毎秒400万は出るし快適さを取る方が吉だよ

シンとクモムラ以外は2人枠の男は大当たりクラスだよな
俺はシンもクモムラもレクトも持って無いエアプだが

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-CXha [126.255.2.191])2017/12/04(月) 21:43:45.45ID:e6cps84dp
>>255
東大卒で、何を血迷って
コロプラに入社するのだろうか

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.141.121.227])2017/12/04(月) 21:43:56.71ID:EUGqOTfr0
ムラクモ弱すぎて辛いわw

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/04(月) 21:44:05.33ID:svfJ/M7C0
FGOはクリスマスにエレシュキガル実装や他アプリに客取られてセルラン2桁から抜け出せない

あると思います

どうせだったら太鼓叩いてる間周辺の味方が超バフるとかなんかにして欲しかったわ
誰も居らんくなるんよ!!ドコドコしたら!

二人入れ替えじゃなくてもずっと男強いのいるよ一番じゃないかもだけど満足できるぐらい強いよ

台車の上でドコドコして移動化にして

チヒャーもベンベンしてると味方においてかれてかなc

セツナ見てるとかなり完成されたキャラだったなーと改めて感じるわ
でも年内神気はスケジュール的に厳しいかねぇ

台車かわいいwww

SE入れないでなんも役に立たなそうな東大卒なんて入れてるとかコンパイル思い出すけど大丈夫かよ?

S1もドコドコ
武器スキルもドコドコ
イクサしてくれぇ

セツナはインフレ最盛期のキャラだったからな
まぁ何卒だろうな家族以下にならんことを祈る

家族はひどかったね

なんかみんな今日ハジハジしてるね
やっぱり武器来ると盛り上がるな
浅井さんの勝利

戦国系なんだから今回こそモーションチェンジやるべきだっだと思う
メイリンの槍とかまんま無双系のやつじゃん

東大卒とか理論ばっかで実践してない頭でっかちばっかだろ
こういう分野ならゲームしかやってなかった高卒の方がまだ信用出来るわ

家族惨殺…嫌な事件だったね…😟

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/04(月) 21:50:45.73ID:Eri/w23H0
>>265
そんな事はない
デメ30%一択だね

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/04(月) 21:52:48.61ID:svfJ/M7C0
実際セツナに新ステと火力乗せたらやばいからな
なぜかぶっ壊れは神気すると平均になって、ゴミキャラ神気で相対的ぶっ壊れキャラになる

セツナトワで全力してダグラス3は一度も回せなかった俺からすると
何卒されたら血涙流す

ブルー、ティガロ
メルヴィン
剣ネモ
双レクト
弓ムラ
バイクレイン
グレイ、ナツ
カルロス
クライヴ

うーん、イマイチだなぁ

確かセツナ茶熊入ってるよな茶熊出た時に何卒神気されて荒れる迄見える見える

ムラクモ餅で王子が常時グラビディフィールド展開出来るんだな
足はのろいけど良さげ

やっとできた
こういう時に限ってデメ30ばっかりくるのやめてほしい
https://i.imgur.com/Qig9k4a.jpg

セツナ神気つよくしたら茶熊売れないだろ
何卒神気からの茶熊セツナ強くして
偽ツナ乙までみえたw

王子がいろんな方向にどんどん強化されていくな

捨て猫モードに入った浅井さんは強いよ
お前らに媚びる必要なんてなくなったし勝手に荒れとけバーカwぐらいに思ってんだろ

もう家族の事件とかみんな忘れて
探偵好きは遊園地でにこにこ楽しんでるよ

>>293
浅井さんはユーザー第一の神様
お前どっかんされるぞ

>>287
剣ネモぐらいからずっといいじゃんいいじゃんうわハズレだわーっていないよデフレ期はまあんーちょっとわかんない

今回も100位目指して頑張れ浅井さん😉

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/04(月) 21:59:32.15ID:Eri/w23H0
>>290
あーあ…騙されてやんの…ご愁傷様

浅井!浅井!

>>296
確かにね
大当たりではないにしても普通に当たって嬉しい使えるキャラ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-5bay [133.218.162.17])2017/12/04(月) 22:00:15.49ID:n8NBn0Fr0
水曜にノッブからの挑戦状でスタンプか?😊

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/04(月) 22:02:13.60ID:svfJ/M7C0
たぶん関係ないけど

ここで浅井さん上げコロプラマンセーした時の入れ替えはすぐ当たる(ぶっ壊れキャラ)
ディスったり、しね等の暴言を書き込むと当たらなくなる(ハロウィン)

絶対関係ないと思うけどな…

>>298
マジでデメ30が最良だと思ってたのか
あいにく自分は案山子以外でも遊ぶからなー🤔

セツナトワ神気には期待しないほうがいい
なぜ茶熊前にデフレ性能にしたのか考えて
期待するのはさすがに頭フラワーガーデン過ぎるw

浅井さんはがんばってるよ
無能うがぴよに邪魔されながらもみんなの大好きな素晴らしい白猫を守ろうとしてるよ!(タテマエ)

むしろ巫女は年内神気しない方がいい
確実に何卒だから

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/04(月) 22:04:51.69ID:svfJ/M7C0
はいはい白猫好きですよ?(謎の打撃音)

星5レビューと浅井さんに毎日感謝してたら欲しいキャラが20連くらいで毎回出るw
関係ないと思うけどやるだけ価値はあるw

入れ替え神気とかほっといて そろそろフォースター神気進めてよて思う

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/04(月) 22:07:10.82ID:Eri/w23H0
>>303
チャージ短縮が20%が35%になったとこで使用感マジで大して変わらんから
嘘ばら撒くの辞めてなマジで

名声会をちゃんと入れ替えと並行して順番通り神気してくれるか気になる

日々浅井さんへの感謝を続けてきたおかげで今回の糞ゴミガチャ引く気になれずにスルーできますたw
ジュエル1万個超えちゃったウレピーヽ(≧▽≦)ノ
ありがとう浅井さん!

>>310
お前のチハヤ短縮20パーセントしかないのか
うちのは60パーセントだ😎

ユーザーとの対話を大事にしていきたい(癒着)

協力もジュダ接待かムラクモは何の為に生まれてきたんだよ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-5bay [133.218.162.17])2017/12/04(月) 22:10:58.65ID:n8NBn0Fr0
ザッコ餅難民の救済ほんと助かりました浅井しゃん…しゅきぃ…😭😭😭

>>259
新キャラじゃないけど温泉マールは騒がれた

東大卒を頭でっかちって高卒がよく言いたがるよな
実際は白猫ガイジより遊んでるで

そもそもなぁ
3枠目にデメ30よりチャー短を選ぶ理由ってのがデメリットが嫌だってのが一番だからなぁ
タイマンだけならデメ30でいいけど他も想定すると過剰火力だしやっぱりデメリットないほういいからな😎
この子はルル並に使い倒す予定なんだ☺

トワちゃんのおまんこ

茶は弱くても豚どもが引くだろうし去年みたいにデフレ続くよ

温泉マールまでは神気ドラライにハズレ無しだったのにな
夏ノアやポンはゴミクズに

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-5bay [133.218.162.17])2017/12/04(月) 22:17:07.80ID:n8NBn0Fr0
チハヤ用と他キャラ用に1本ずつ作っちまえ😘

チャー短60%無しハヤおる?

>>322
待て待て、それじゃ顔がゴミクズじゃないみたいじゃないか

しゅまん😭
ムハヤおりゅて言ってみたけど、それ自分だったんだ🙋

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-TIIU [60.121.112.247])2017/12/04(月) 22:18:43.98ID:mKTv+9rs0
結局のとこ今日の白猫のまとめは
武器はキャラいるならいいんじゃね。キャラいなきゃスルーでもオッケー
協力はとにかく手数の多いキャラで来い(新キャラで来るな)ってことかな?

>>326
いいけどちはやふらないだぞ

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/04(月) 22:19:31.37ID:Eri/w23H0
>>326
www

ところで今回の協力は何が本番だったんですか?

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/04(月) 22:20:17.23ID:svfJ/M7C0
>>327
はい

>>286
今のうちに献血しとけ
どうせ血涙を無駄に床に飲ませるくらいなら必要なところに届けてやれ

しゅまん
花ミクの声きもいとかいってたけど最近花ミクの曲すこなんだ・・・w

歌って歌って歌って会いたいな♪

花咲さんS1S2何言ってるのかわからん

しゅまん、太鼓の達人おりゅ?w

何卒フルコンボだドン!!wwwww
https://i.imgur.com/9ZhNiMc.jpg

>>336
この煽り笑うからもっとやれ

ゼロクロ以降ここ最近の入れ替えは♂が高性能、♀が性能劣るも見た目で人気路線だったのに今回の♂は何卒か

武器5連でメモソ一本。
こんなもんか。

あとでチハヤ餅交換して193イベ終了なんだが
ノブナガスタンプがチャレクエかなんかで
貰えんのかな。大して欲しくないけど。

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.141.121.227])2017/12/04(月) 22:36:51.10ID:EUGqOTfr0
>>336

ムラクモ餅は結構いいと思うんだけど
本人いないし交換してまでは要らんな

>>336
www

夏ノアはハズレってことはないけど特に話題にならない程度に無難でしかなかったな
探偵ポンちゃんは防御極振りだからそういう環境になればワンチャン…無理か

ミクでボカロ流すぞー!と意気込んでスタートしてFINALにピーヒャラシンフォ割り込んできた時の悲しさ

>>322
正月シャルはゴミだし英雄クライヴは強かったぞ

ほんとお前らの煽りのセンスはソシャゲ界ナンバーワンだわw

でも使い道はなかったな

ドラライ、ヴァリ、大剣だけコスト高いのもうやめーや、高いだけで強くないとかほんまゴミ

なんか神気を強くするとガチャが売れないってさ
居酒屋やファミレス等の飲食店で禁煙にすると客減って店潰れるってのと同じ考え方な気がする

まだやってるんだな〜 古参でまだミナトみたいに毎回コンプするまでAmazon課金してる奴おるの?

白猫を死なせたミナトの名前を出すな

>>351
今ではそんな言われ方してんのかw 俺は白猫死なせたのは運営だと思ったがここまで残ってる奴らは運営マンセーなんだろうな

太鼓の達人ほしぃー😭😭

白猫は殺されたんじゃなく自殺した

正直イナゴキッズどもが去ったから今くらいが丁度いい居心地なんよ

武器来て追う奴がいるだろうに
セルラン爆上げにならないんだ😭

みんなどこ😭

セツナより早く陣ぶっ壊せるキャラいないの?

木曜日・・・キャラ実装、イベント開始
金曜日・・・ソロ高難度実装
土曜日・・・何卒
日曜日・・・何卒
月曜日・・・協力実装

戦国イクサ終わり!wwwwwww

金曜日から茶熊が開始しますので、
ムラクモとチハヤは5日間で倉庫行きということで何卒了承していただければなと

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1384-VWpS [125.198.59.76])2017/12/04(月) 22:56:39.23ID:y33pzk+z0
シンって美味しいの?

>>359
金曜うそでしょ?

あんまムラクモさん叩くなよ
今まで戦闘中に太鼓叩けるキャラなんていなかったんだからオンリーワンの個性だろ

チハヤは開幕バフのお仕事あるから倉庫番させるのはまだ早いな

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/04(月) 22:58:15.04ID:Eri/w23H0
>>359
チハヤは強いから倉庫番にならないよ
無ハヤ乙

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-IxuX [133.218.162.17])2017/12/04(月) 22:58:26.54ID:n8NBn0Fr0
まだだ…信長スタンプのチャレクエがありゅ…

ちはやふれー!
弓キャラ好きなんだ😭

>>356
セルラン見てきたけど
上がってるよ、武器ガチャでいつも上がる分
くらいは上がってる、あと深夜組が課金するから30位台くらいにはいく可能性もある。

明後日、ノブナガスタンプと凸ルーン配るためのチャレンジ系クエかなんか来て193イベが
終了したら、早ければいよいよ週末は茶熊なんだ。そこで1位確実に取ってくるんだ🤗

今週中にやっぱ茶熊くるかね?

勝ち組すぎてなんなすみません🙇
https://i.imgur.com/YFfbAbR.jpg

歴代エシリアは復刻不可なので新規キッズはどのみちコンプ無理なんだ😭
復刻反対派と浅井さんに感謝🤗

>>336
違和感なくて草
保存しよ

クリスマスイベ復刻と神気
茶熊ルーンメモリーの可能性もあるから
来週になることも十分あり得るけど
そうすると、12/11スタートって線もあるね。

ジュエル運用にお気を付けを。

気づいたら青スタールーンが2桁しかなくて驚愕

王子とムラクモ持ってて
かがやきのたいけん無ければ交換したほうがいいなムラクモ餅

>>336台詞が全てスネ夫で再生された

チハヤは芯でも、チハヤ餅は腐らない。
チハヤ餅の交換だけは考えていいと思う

大剣リアム使う人もおおすめだ!

>>351
沈没船から真っ先に逃げるのはネズミだろ、俺たちは逃げ遅れたんだドン

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-b/pE [219.107.157.97])2017/12/04(月) 23:08:39.91ID:xeHxdCQe0
いうて凱旋あるからかがやきない人もその時交換するなりガチャるなりすればいいから今回の大剣は要らないな

>>373
かがやきのたいけん持ってない奴なんておりゅの?😅

茶熊も凱旋あるからスルーしてもまあいいか

また協力ジュダ最適なのか
てかチハヤはまだしもバフあるからいいがムラクモさん協力でまでハブられ性能なのかよ・・・

残りは雷の大剣
誰かな

レインぽい

新協力なんてセツナで即終わるやろ😅

ウェルナーさんも自分のイベントで不要な存在だったし我慢せい

金曜クエで波のぼれないのくさはえるからやめてくれw

いやいやウェルナさんは協力で赤ヴァリ狩り枠としてアリやったやろ1人以上はいらんが


チハヤ居るけどモチーフ交換する気が起きん何故か…

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-IxuX [133.218.162.17])2017/12/04(月) 23:15:21.26ID:n8NBn0Fr0
セツナちゃん大活躍嬉しかったよぉ

>>388
グロ
エシリアの劣化
https://i.imgur.com/925FxH9.jpg

>>388
スタオの名前を借りたエロゲファック

巫女神気って金曜辺りに来ないのかね
ずっと待ってるんやが

セツナちゃんほんと便利屋😳

>>388
最近全然石配んねえしなあ

今回のイベントストーリーもつまんなさすぎてワロタ

>>388
無駄にパンツに力入れてて草
エロ頼りで売ろうとしてる時点で興味湧かないわ
そもそも太鼓の精霊ムラクモきゅんに到底敵わない

セツナ大量に見るのフォボス以来か
なんか懐かしくなるなあんだけセツナマンいたのに

SOAって前は月100連くらい出来るくらい配布あった気がしたけど無くなったんか

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9d-bpph [106.189.56.110])2017/12/04(月) 23:29:17.91ID:qtiiy9QGM
SOAもガチャゲーだからな
育成とか言うとるゲームもただのガチャ

ムラクモさんトリプルアクセルにてバースト中ミノ多段で死す

どこでもセツナとティナを久々に大量に見る
でも今使ってる奴はわかってるセツナとティナなんだよなぁ

>>401
武器スキルドンしないと豆腐なんだ

かがやきの大剣王子いなかったらいらないんじゃ
復刻でとればいいし・・・・

>>401
タウンマ?
だとしたらマジで何のために生まれてきたんだこいつ

逆にセツナ持ってるのに帝国使って早い早い言ってるやつが今現在におけるセツナマンポジションだ

エロいのはわかるけどSOAの3Dはマネキンみたいでなんか可愛いさが感じられない

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-IxuX [133.218.162.17])2017/12/04(月) 23:31:55.84ID:n8NBn0Fr0
時代はコンティニュー!

もう一回遊べるドン!

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-tloE [121.83.77.75])2017/12/04(月) 23:32:15.78ID:uZFwPWmW0
>>362
足軽ですらなくただの鼓笛隊だったのか

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5397-ckzx [115.38.210.116])2017/12/04(月) 23:32:49.11ID:57pDFIVC0
昨年浅井さんからのクリスマスプレゼントの聖夜の奇跡何卒ガチャの神気あるよな?
当時突発で初めてあれだけ弱かったんだから神気で1年遅れの最高のクリスマスプレゼントにしてくれるよなぁ?

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9d-bpph [106.189.56.110])2017/12/04(月) 23:32:59.99ID:qtiiy9QGM
いつになったら復刻来るのだろう?

>>404
ムラクモ餅王子のずっとグラビディ展開も捨てがたいんよ

>>389の情弱っぷりからするとシオン餅顔餅団子ネモ餅全部持ってなさそう

コロコロっとした可愛さがないリアルさは🙅

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-aoS/ [126.255.138.115])2017/12/04(月) 23:34:13.40ID:tLzcAO/kp
茶熊前半は何卒の予感しかしない

>>344
それアイドル使ってて初音ミクに先越されたときの俺だわ

餅でハジクモまじ?

>>415
ですが46位ルビィちゃんは後半にぶち込みます🤗

団子に関しては情強の奴の方が持ってないと思うんですけど

>>417
ムラクモさんがはじまるのは明日
サプライズ神気くるらしい

団子の時は双剣はみんなティナ餅でよかったから

チハヤないけどチハヤ餅交換した、パルメに似合うな
水弓なんてパルメとレーラくらいしかいないし強くなるかもわからないからかなりの賭けだわ

https://i.imgur.com/OLysQ5g.jpg

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/04(月) 23:38:49.30ID:Eri/w23H0
運営さん年末のキャラプレでフランちゃんを抜いてください。優越感に浸りたいんです
お願いします
お願いします
お願いします
お願いします
お願いします
お願いします
お願いします
お願いします
お願いします
お願いします

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/04(月) 23:39:16.55ID:Eri/w23H0
>>422
似合うね

>>382
もういるぞ

ソアラ餅って王子には呪より期待値高くなるほど強いからなあ
そもそも呪大剣も浅生以降音沙汰なしだけど

>>425
「入れ替えで」って事やろ

バーサーカーゼロキスが来たらいいなぁ

石受け取りの期限過ぎても貰えるんだな
知ってた?

https://i.imgur.com/XFT1BK2.jpg

キャラプレはもうこれ以上は厳しいものがありますので何卒

まだ触ってないんだが
結局今回は接待なしってことでええんか?

>>431
手数キャラ以外は出禁やぞ‼😡

チハヤは一人ならいていいよ
ムラクモは何卒

マジかよボックス貯金できたんかい

>>429
受け取る時に期限過ぎてますって出る落ちだろ

>>432
それでセツナって言ってんのか
引く気完全になくなった
茶熊まで温存するわ、あんがと

色ルーンも期限切れ普通に受け取れるけどどういう理屈なんこれ?
消えてる奴は普通に消えてるし

受け取れるんだよなぁ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.74.100.201])2017/12/04(月) 23:46:18.27ID:og2Wd8yc0
>>372
😱

>>435
受けとれたぞ
30個くらい0分ってなってたわ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 918e-OLJz [112.71.197.193])2017/12/04(月) 23:47:17.42ID:Qmghoc5f0
ムラクモさん、2人入れ替え史上最弱なん?
炎大剣2位なんじゃろ?

それでもマヤとウェルナーよりはマシか

色ルーンも貯蓄できるってマジ?
マジならかなりの朗報だが検証する術を持たない😱

雷大剣は茶熊レインかなぁ
パワータイプだし

レインは闇弓だぞ

>>441
関使ってるのにこの弱さは勿体無いわね😔
白猫って有名声優フォースターに使ってそれっきりだったりでホンマ無駄使いやわ〜😡

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-IxuX [133.218.162.17])2017/12/04(月) 23:51:24.10ID:n8NBn0Fr0
マシなわけねーだろ前からいるなこいつ🙃

まあ色ルーンは建築キャンセルで貯める術が殿堂24止めしかないからどちらにせよやらんわな
研究所の0.1%ならともかく1%変わるしなあ

男の時点で少なくとも女より弱いのはわかってた

ただここまでとは予想してなかった

やるにしてもある日突如プレボから消えても文句は言えないぞ

シンさんですら餅で化けてくれたのにムラクモは、、、

シンさん餅は強かったけど邪道すぎ
コンセプトガン無視は笑う

関智一って言えばかなりの有名声優なのに何卒とはな
浅井と寝ることを拒んだ声優は何卒にされるという噂は本当だったか

炎大剣
1位リアム
2位ムラクモ

水大剣
1位
グレイ

放置してたサブ垢でやって見たが受け取れたわ
お前らエアプの事は今後信じないわ😎

>>429
おいばらすなw

流石にリアムよりはムラクモの方が強いでしょ?
持ってないから知らないけど

デフレ期間入りを教えてくれる浅井さんに感謝🙏

とりあえず新協力触ってきたけど
マジでチハヤもムラクモも必要ない感じだな

アンパンマンのマーチが頭の中で流れたわ

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 918e-OLJz [112.71.197.193])2017/12/05(火) 00:03:36.67ID:gqcldyNc0
>>457
リアムの方が強いらしいぞ。
俺も持ってないから知らないけど

セツナ久しぶり過ぎて使い方忘れた
とりあえずマッスルパペットチョコ銀サンタ搭載して開幕S1で矢倉壊せばいいんか?いいよな

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/05(火) 00:06:10.40ID:FI1Rghoj0
>>442
エアプ乙
マヤもウェルナーも超強い

なんたってあのパズ四さんのお墨付きだからな

>>460
ズコー

マヤが弱いって本気で言ってるわけないやろ
ハロウィンで1番火力高いのに

マヤ自分のイベントで接待されたしウェルナーは蟹シバにて最強

ムラクモ(笑)

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-IxuX [133.218.162.17])2017/12/05(火) 00:08:43.06ID:pX9pJsRI0
>>462
そいつずっと自分に同じこと言い聞かせ続けてるガイジやぞ

ムラクモさんはイベントも協力もヌルくてすぐ終わっちゃうと嘆く人たちへのプレゼントだよ!
ムラクモさんなら失敗するからもう一回遊べるドン!

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e6-l/qT [101.1.114.245])2017/12/05(火) 00:11:25.40ID:ubCutnYE0
オフビード意識!あとテンポ!

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-IxuX [133.218.162.17])2017/12/05(火) 00:12:03.98ID:pX9pJsRI0
石復活で続けて遊べるドン!w

見た目も声も高火力連発しそうなのにどうしてこうなった
仮にも二人入れ替えなのに

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-tloE [121.83.77.75])2017/12/05(火) 00:13:17.67ID:N1iy/oC+0
そろそろネタ枠としてムラクモさんが欲しくなってきた人が溢れ出す頃かな

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.140.152.77])2017/12/05(火) 00:13:31.18ID:CfJyjhko0
神将周回してきた
結局手数でいうと誰なんだぜ?

アイシャに餅、電光石火、チョコレートたぬきにパペットで通常弾が棒みたいになったけどわろた

刹那フランも試したいけど眠すぎるおやすみ

チハヤふらないけどムラクモも強くして欲しかったんだ😭
男らしい男は高火力でいいじゃないか!!

セツナが最適かつ最速取ったのって今回が初じゃね?今まで手数でもテトラに妨害されてたよな

チハヤが楽しすぎてたまらない
ジュダァは画面見ずにテキトーにタップしてればトリプルクリアできたが、チハヤはそれなりにちゃんとやらんといけないからな
で、ちゃんと使えばめちゃくちゃ速い
いいねーこのキャラ

帝国だハロウィンだの頃は俺たちは壊れキャラ強キャラ欲しいんじゃなくて趣味で愛でるキャラが欲しいんだよみたいなのちょくちょく見かけてたけど今は燦々たるものだな
まぁムラクモさんがチハヤみたいな媚び媚び女キャラだったらこういうのを求めてたんだよ!とかなってたんだろうかね
きっと無いだろなぁ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/05(火) 00:15:57.95ID:FI1Rghoj0
>>467
そうだったか あぶねえサンキュー

チハヤ餅で何卒枠が使えるようになったのは良かった
ソフィちゃん糞雑魚だけどやられない

完全に罠入れ替えだったな
強そうな見た目で情弱から石を奪い年末年始で追い課金してもらおうってちん毛の罠

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/05(火) 00:17:07.52ID:FI1Rghoj0
>>476
分かるわ アクションしてる感じするよな

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/05(火) 00:17:41.25ID:FI1Rghoj0
>>479
元々何卒枠じゃねえし

チハヤほしぃんだ😳

484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-8zwS [106.181.93.226])2017/12/05(火) 00:18:11.23ID:OqPElEfga
>>6
石750使って産廃引いたゴミww

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.140.152.77])2017/12/05(火) 00:18:13.23ID:CfJyjhko0
>>54
セツナ光王のぶっ壊れコンビも、全く接待を受けなかった

超絶キャラはソロで楽しんで頂ければな、と

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/05(火) 00:19:00.04ID:FI1Rghoj0
>>483
めちゃくちゃ強いしPS必要だから楽しいよ
全ブッパしてでも引け

ムラクモちゃんも欲しいんだ😍

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/05(火) 00:20:10.20ID:FI1Rghoj0
>>484
無ハヤかかわいそ

チハヤつっかいづれー
味方はいいのかもしれんがSP周りがかったるすぎるわ

チハヤはステ画面の立ち絵、背景がカッコイイな
SDも絵もキラキラしていて入れ替え限定の風格はある

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/05(火) 00:22:19.10ID:FI1Rghoj0
>>489
脳死キャラばっか使ってた弊害だな
少しチハヤで鍛え直せ

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-UapI [126.21.212.52])2017/12/05(火) 00:22:59.36ID:K5dtIbR60
チハヤは助っ人にて最強だから😊
引いても意味ないけど助っ人に居たら有難いぞ
奴隷はキッチリ助っ人枠チハヤにしておけよ😎

ねえ😳


ムラクモは?😳

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/05(火) 00:24:38.08ID:FI1Rghoj0
>>492
引いても意味ないとか 無ハヤ可哀想

>>491
鍛え直すならムラクモ一択だぞ
太鼓を叩け

えらく自演が目立ってるような気がするな🤔

ムラクモは神気待ちだね

>>481

アイシャ倉庫番確定した
コイツもゲームというよりは作業になるキャラだから

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/05(火) 00:26:00.10ID:FI1Rghoj0
>>495
無ラクモだから分からん PS必要なんか?

ペテルギウス100体出る協力追加しろ

>>493
負け戦

🐻も100体配置しろ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-UapI [126.21.212.52])2017/12/05(火) 00:27:57.58ID:K5dtIbR60
46位何卒ガチャ引いて欲しいんだろうけど😜
オワネコでPSとか言ってるのは
もはや工作員だけだって現実を知ってから文章考え直してこい👮

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/05(火) 00:28:06.31ID:FI1Rghoj0
>>498
アイシャは強すぎるし楽すぎるもんな

🐻ようやく私に迫る人類が現れましたか
🐻さあ、来いよ、高みへ…!

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/05(火) 00:30:44.62ID:FI1Rghoj0
>>503
無ハヤの嫉妬は醜いね 本当に欲しくもないどうでもいいと思ってる奴は君みたいな文章書かないと思うよ

って言うか今回の協力ただの防衛やん

浅井すらガチャ引いてないからな
社員も引かないゴミガチャ確定だな

禁忌キッズも我儘封印さんも人類とは言い難い存在だしな…🤔

アイシャマンジュダマン多すぎだろ😂
そんなゴミじゃ話にならんからセツナ使え😎

PS云々は工作にはならないだろうw
メインの脳死壊れキャラだけが欲しい層には微塵も響かないし

武器ガチャ効果でセルラン65位から46位に爆上げキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


アンチ大敗北ww



ざwwwwまwwwwwwぁwwwwwwwww

もしスピンオフ第二弾で白猫ビートとか出ればムラクモさん出るまでリセマラ推奨キャラになるよ

勝ち組すぎてなんなすみません🙇
https://i.imgur.com/YFfbAbR.jpg

歴代エシリアは復刻不可なので新規キッズはどのみちコンプ無理なんだ😭
復刻反対派と浅井さんに感謝🤗

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.73.128])2017/12/05(火) 00:34:31.75ID:FI1Rghoj0
>>514
いいね羨ましい

聞こえるだろ?



ハジハジの鼓動ってやつがwww

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.74.100.201])2017/12/05(火) 00:36:01.31ID:+R1xqv5V0
>>512
やったあ!

ちはやふらない
何卒フルコンボだドン!!
煽りレベルはぶっこわれw

iPhone6sでやってるんだけど最近ダウンロードが重すぎて協力もまともにできないんだけど白猫はもう6sじゃやれなくなったの?

520オズワルド (ワントンキン MMd3-9mz6 [153.248.204.40])2017/12/05(火) 00:39:34.99ID:etVWgDowM
勝ち組すぎて誠に申し訳なく
https://i.imgur.com/YFfbAbR.jpg

我が妹エシリアは復刻不可が故に新参者はどのみちコンプ不可能なのである
復刻反対派と浅井さんに感謝仕る

負けIXAビート・・・

負けIXA引いたやつおりゅ???

おりゅ……

>>519
確かに無駄な?ロードのせいでカクカクになる
ただ単に通信がクソなだけだと思うけど

>>522
いるわけないだろ?www


いないよな?

戦略的引き弱やぞw

今回の協力全種じゃなくて弓大剣スターだけなのな
一番いらない二種やんけ…

40連でムラクモ餅キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
羨ましい?ねぇ羨ましい?
羨ましいと言っておくれよ・・・

>>524
ちゅまん、毎秒500万かませるチハヤ持ってない雑魚おりゅ?
ぷっwwwww

殿堂育てる武器スターきっついわ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3e0-IxuX [133.218.162.17])2017/12/05(火) 00:44:46.46ID:pX9pJsRI0
太鼓の達人が久しぶりにツボった煽りですこすこ

>>527
逆に考えるんだ
メモソが増えるよ、やったね

イクサとかどうでもいいから過去のイベント復刻してくれんかな。今更ながら流星のエンブレム見てたけどイロメロちゃん欲しくなっちゃったわ
ストーリー普通に良かったのな

チハヤ?ムラクモ?どうでもいいわ…

>>532
クリスマスで一斉に復刻ガチャくると思うぞ

なんとなくなんとかなる〜♪

殿堂武器スターはひたすらナイコロで頑張れ固定できるなら曜日三回からの紅蓮が最速だぞ

>>525
1500かえして

最適いるなら固定じゃなくても曜日はもうソロでw

ムラクモさんは明日になればきっと
悪い魔物をサジャバーでボケーンできるようになるはずなんです!

ムラクモは強い武器を持たせるより脱がせてやらないと真の力を発揮出来ないんだよ
あれだ、グレイさんも脱ぐだろ

負け戦ビートは11連でどちらかか引けてたら勝ち組
深追いしちゃった人は大損のガチャ

なんか来年にはサ終きそうだしもう殿堂育てる気力もないわ…

浅井さんごめんなさいwww

ホントここまで酷い入替なかなか無いな
浅井さん流石だわ

グレイさん
ムラクモさん
あと二人入れるなら誰?

46位とかハジネコすぎ
アンチ冷えてるか〜🤗

>>520
あんちゃんすこだ😍

シュッと描いてパッ!
シュッと描いてパッ!

>>542
無ハヤの闇は深い…

無だ、全てを無に

チハヤはまぁ強いは強いんだけど、SP回収とスキル時間がクソシステム

チハヤがめっちゃ強くなったな

ラン待ちってルームに戻った方がいいの?

スタールーン無くなりすぎワロタ、はぁ集めるのダル...

相互周回匂わせてるやつは戻ると部屋立ててくれてるぞ

白猫祭りであかとが話を振ってチューバーたちが言葉を失ったガチャだぞ

今回のガチャ回した富豪が揃ってるスレってここ?

どっちのスタールーンが足りないかわからない

>>555
逆に、此の期に及んで未だに無ハヤとおりゅ??w
情弱って怖っw可哀想

>>520
あんちゃん😍

愛子さまは一瞬でタウンマまで上げ切ってたらしいけど、武器ルーンはともかく色☆まで備蓄してたのか

何卒キャラ好きもおりゅんだぞ😡
紅蓮もIXAも当たらないんだけどドッカンすぎない😡😡

>>557
そうやな
情弱って怖いな

でもアクセルバースト主軸っていうのは面白いと思うわムラクモ。
火力もまあそこそこ出るしちょっと使いづらいけど結構好きかも

>>561
無ハヤの闇は深い…

愛子様は皇室予算で御課金なさりまくってるからな
ジュエルで完成させまくったんだろうな

アクセルバーストって発動条件緩くないし条件的にも発動中は掴み以外無敵でも良かったんでないの?って思うんだは

天皇の血が流れてるんでw

バーサーカーらしくアクバ中は防御激減の代わりに攻撃激増くらいピーキーにすりゃよかったのに
実質専用技じゃねーか

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.93.168.223])2017/12/05(火) 01:07:18.44ID:86bOztYO0
協力ぞば子つえー これはイマジネィティブロックオンだわ

無ハヤって何言ってるかわからんから煽りになってないぞ

ちはやふってないクィーンに勝てないやつおるかの方がいいぞ肉まんくん

チハヤはボスラッシュみたいのだとめちゃくちゃ強いあっという間に溶けてくSP切れたら途端に苦しいけど

今週末茶熊なんだろ?
こんな所で石使ってる場合かよ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.93.168.223])2017/12/05(火) 01:13:08.43ID:86bOztYO0
みんな石どのくらいあるん?

チハヤ金SSくるわ

無課金スレじゃあるまいし、現時点での石の量に意味なんてなかろう

>>570
ボスラッシュには消費-15がいいんだ😎

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-eAVy [121.109.76.74])2017/12/05(火) 01:15:39.63ID:0apJr2a90
ボスラッシュなら張り付いときゃええんでない

チハヤ性能まとめ
・クエ開幕シンフォMAX+バフばら撒き
・チャー短60(もしくは65)調整で快適度激増
・餅だとスキル時間の短いs2で最大9体の敵に対し1200,1300万程の与ダメ(DPSはかなり高め)
・陣(ダメージフィールド)と餅オートのおかげで1クエ通して通常攻撃ほぼ使わずにクリア可

パッと思いつくのはこんなもんか。まだあるかね

>>576
多分この場合張り付いてもすぐ的が溶けるレベルのを想定してるとおもうんだ☺

>>577
でも使ってるのはアイリス・・・

ちゅまんミナトきゅん以下の弱小YouTuber見てる雑魚おりゅ?🤔
愛子って引退詐欺で売名した情けねーやつでしょ😂

張り付き強いよねチハヤ。だからせめてフォムチェンの連射だったらサイコーだったのに
SPきっつ

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1384-VWpS [125.198.59.76])2017/12/05(火) 01:19:23.12ID:Jz/xWo7v0
>>577
これだけ見ると今世紀最大のぶっ壊れにみえるな

このDPSでSPも楽だったら間違いなく一位だったな
アイシャもそうだがどっかしら弱点はあるな

>>582
こーゆーキャラいたよな
やたらとぶっ壊れっぽくて使ったら糞だったって奴

鳥マールだっけか?

愛子さまは大騒ぎして武器全処分、ipad処分の引退から、僅か数日で禁断症状云々言い出しての復帰だからな
情けなさを超えて潔さを感じたんだw

今回やたらジュダアイシャ多かったな
別にいいけどどうせお前らセツナあるんだから出せよ

強すぎないくらい強いのが一番楽しいよ。
キャラの救済バフがあればいいのにやらないからなあ。まあこの頻度の入れ替えやってたら無理に決まってんだけど

>>584
エイジくんを思い出すからやめろ😡

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.93.168.223])2017/12/05(火) 01:24:36.17ID:86bOztYO0
>>574
意味なんてないのか 誰だよジュエル返してとかショック受けてたやつ

まぁ石溶かした上ではじめてチハヤ触ってふざけんな!ってなるのはわかるよ
最低でも数えるくらいは使わなきゃチハヤの強さに自分で気づくことはできないんだ👻

591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IziN [182.251.254.4])2017/12/05(火) 01:30:53.40ID:E2+yXkZpa
46猫プロジェクトなんだ☺

もう気持ちは完全に茶熊なので今更武器コンプガチャで強くても・・・ってユーザー少なくないと思う

茶熊ぶっ壊す可能性もありそうだな

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-b/pE [119.238.24.226])2017/12/05(火) 01:35:26.84ID:zLu7u/jC0
金から茶グマやれや
延ばし延ばしにしてもみんなジュエル使わないぞ、ほぼみんな待ってんだからな

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-eAVy [121.109.76.74])2017/12/05(火) 01:35:50.08ID:0apJr2a90
チハヤ餅は延長15なんて要らんからタゲ延長欲しかったな
それと幾ら何でも武器スキル長過ぎだろ

>>582
用途は違えど、性能的には帝国に並ぶと思ってる。
帝国は全てに置いて一定水準を満たしてる。
ただ、チハヤにできて帝国にできないことが今後出てくる気がするよ。
それが何かは明確ではないが。

>>594
噂だと今週金曜から茶熊って噂だぞ

そもそも職専用の特殊行動に特化させるとか無理があったんだよ!強いキャラ見ろよ、素直に強いし使いやすいじゃないかよ
責任者出て来いや

>>591
思ったより上がらなかったねぇ。
チハヤ餅カタログスペック高い武器ではあるけど、武器スキル長過ぎて快適性が、、、
何回使うと思ってあんな冗長な

今回は
総じてカタログスペックと実際使ったときの
落差の大きいガチャでしたな

>>596
ボスラッシュ最速くらいしか思いつかないな
それかボス多数同時出現のイベントとかか
複数に大ダメージを絶え間無く連発出来るのがチハヤの明確な利点
それ以外は大概負けてる
ムラクモは……なんだろ、あらゆるスペックで負けてるな

>>596
それを今回やれって話なんだよなぁ…
帝国接待いつまで続くんだよ

空き巣茶熊ガチャでどれだけ順位を上げてどれだけキープできるか見ものやねww

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.124.108])2017/12/05(火) 01:42:25.41ID:rh6Kd+w50
>>596
よく分かってるなあんた
茶熊がチハヤを超えるのは難しいだろうな

茶熊とかろくなキャラいないしなあ🤔
石とかした後で振り袖エシリア来ても知らんぞ😓

>>597
可能性はあると思うけど
まだ確定ではないよな
今週来ちゃうと思ったよりも石貯められないので来週の方がありがたい、個人的には。
茶熊ルーンメモリーとか挟んでくれるとなおよし

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-b/pE [119.238.24.226])2017/12/05(火) 01:44:21.12ID:zLu7u/jC0
>>604
いや、ちょっといらないっす、、

とりあえず光いたら引くわ
アイリスとルミエ爆死してるから

ボスラッシュ来たらマヤ使いたいなあ
チェイン維持できるならチハヤよりDPS高いだぜ難しいけどPS勝負のキャラすき

茶熊前だからぼったくり2人入れ替えしたのに思ったよりジュエルぶん取れなくて浅井さんイライラだぞ

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.124.108])2017/12/05(火) 01:44:58.50ID:rh6Kd+w50
>>600
状態異常回復陣にシンフォニー、強烈バフ
サポート面では圧勝 火力もやばい
むしろチハヤが負けてるのは快適性だけ

>>606
ん、嫉妬け?😎

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-b/pE [119.238.24.226])2017/12/05(火) 01:45:55.89ID:zLu7u/jC0
>>597
そうなんだ、ありがとう。
ただ、まだ1、2の復刻きてないよね、、
今週復刻きての来週スタートが現実的な気はするな
まとめてどかんも0じゃないけどさ

パルメに即潰された茶熊二期を思い出せ😂

対単体のDPSだとマヤ、熊、マールあたりがトップ争いだろうから、なんとも特殊だな

>>610
チハヤさんも最強キャラにそろそろ認定しておかないといかんな。

シンさん、ブルーさん、グレイさん、チハヤさんが白猫4天皇なんだよなぁ!

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-b/pE [119.238.24.226])2017/12/05(火) 01:49:17.48ID:zLu7u/jC0
>>613
あんま性能いいわ、操作が楽しければよし
ただ、今回の男みたいなごみはNG

チハヤはとりあえず破滅で数字を出してるから、その辺とは別枠だわw

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.124.108])2017/12/05(火) 01:50:16.42ID:rh6Kd+w50
>>608
今一通りのクエチハヤでやってきたけど、楽しすぎ&強すぎ
日曜ファクトリーのマシンで餅来る前は手こずったが餅きたからかなり楽になった

チハヤでキツイのは蟹ラッシュの曜日くらい?まだやってないけど
チハヤならカニも倒せるか?

>>612
2は春先に復刻したばかりでしょ。
最後のリセあり復刻、、、

取り敢えず茶熊1はルーンメモリーぶち込むよ!
って7月くらいに発表したまま放置。。

>>610
その快適性が一番問題だからハズレ扱いされてるんだよな
決してハズレじゃないし確かにサポ性能も高いけど今の環境だとアイシャやフランのビーム火力で充分だし
機動性を犠牲にして火力に特化した感じ
サポートなら他に適役がいるし基本評価されない項目

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.124.108])2017/12/05(火) 01:51:18.29ID:rh6Kd+w50
>>615
ガチでチハヤ強いからそのネタ枠に入れんな

>>618
日曜ラストのバグ治ったのかな
あれ酷いよなー

サポートするなら殴れって感じだしな…

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-tloE [121.83.77.75])2017/12/05(火) 01:52:29.84ID:N1iy/oC+0
剣マールちゃんは楽しすぎる

カムイ、マヤ、ウェルナー、チハヤあたりが揃わないと話にならないくらいのクエはちょっとやってみたい

初速はちょっと遅いけどDPSならウェルナーがぶっちぎりじゃないの

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7f-b/pE [119.238.24.226])2017/12/05(火) 01:53:07.71ID:zLu7u/jC0
>>619
おれ、それ待ってんだよねw
忙しくて一切できなかったんだわ、、
たしか1000くらい回収できるよな
これ、復刻なかったら泣く

>>621
言っとくがグレイもハマればとんでもない火力叩き出せるからな
回復無しのチハヤみたいなもんだよ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-eAVy [121.109.76.74])2017/12/05(火) 01:53:58.59ID:0apJr2a90
白猫4皇にチハヤなんて青二才の入る枠はない
シンさんブルーさんグレイさんムラクモさんの並びこそが至高にして究極

耐性考慮しないならDPSはウェルナーが圧倒的だね
次にマヤチハヤマール熊ジュダと来るかな?

次がこんなんだって知ってたらウェルナーに石ぶち込んだのに

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.124.108])2017/12/05(火) 01:56:34.11ID:rh6Kd+w50
>>620
その快適性がアイシャの方が遥かに上だから、アイシャの方が強いのは分かっている
が、全然ハズレではないしむしろ上手い人はチハヤが楽しいと絶賛している

アイシャ、フランでいいとか言ってる奴らがすぐトリプルとかでチハヤをぺろらせて弱い弱い言ってるのがムカつくんだよな

>>612
おせにゃん収録済らしいから木曜あたりに告知で金曜から一気に解放なんじゃないかね?
この運営一気に出すの好きだから

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.124.108])2017/12/05(火) 01:58:40.61ID:rh6Kd+w50
>>628
どうやってハマらせるんだよ
チハヤは常時だぞ

周回必要な場所に最速がなくて接待もあるか分からないキャラが下げられやすいのは当然だししゃーない
逆に持ち上げられるのは接待まみれのキャラやどこでもマン適正や最速組だしな

どうせスライム潰しなんだからなんでもええわ😂
何でもいいならさいかわのエシリア一択だわ😍
https://i.imgur.com/0Hk9Jlj.jpg

突き抜けたアホ性能じゃない普通に強い奴等はどれも横並びみたいなもんだからそんな邪険にするなよ

>>633
いいなお前の世界線の白猫
こっちは薄めたカルピスみたいな運営だよ


640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-tloE [121.83.77.75])2017/12/05(火) 02:01:20.26ID:N1iy/oC+0
どこからでもハメて下さい

>>638
いいなお前の世界線の白猫
こっちは薄めたカルピスを更に薄めて氷でカサ増ししたみたいな運営だよ

どうでもいいけど今回の協力の武器スター効率キチガイじみてるな
渚ルーンとは言え10〜20秒で倍書相互40個って報酬インフレヤバすぎだろ

>>632
そもそもどっちが強いとかそういう話ですらないんだけどな、明らかに用途が違うんだから
今なら曜日協力をどこでもマン出来るキャラが出て初めて最強を名乗れるんじゃね


カルピス薄めて氷入れるってそれ普通の飲み方じゃねーかwwwwww


>>644
エシリア発見😍

>>645
薄めたカルピスを更に薄めて必要以上な氷でカサ増ししてるんだぞ!
普通じゃねーよ

>>646
これがインフレ台湾の新キャラなん?
なんかしょぼくね?

インフレはしてないんじゃないか最近は

>>650
しなくてもいいけど誰も引いてくれないんだよな

チン触れしてきた😫

チハヤさんの最大の功績は
撃破sp回復付きリジェネ弓持ってきてくれたこと。それだけで白猫最強ランク1位にしてもいい。

>>645
いつも思う
カルピスは濃縮されてて原液じゃとても飲めるもんじゃないんだけどな

強いて言うなら会心ダメにして欲しかったけどほぼ満点の武器性能やな
シオン餅にできてたことがなんでできなくなってるんだ最近の武器

>>648
カルピス(原液)

カルピス(ウォーター)

の違いなんだ😭

普通に考えたら原液の話じゃないとわかるけどな
野暮なツッコミだけど

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-eAVy [121.109.76.74])2017/12/05(火) 02:13:57.23ID:0apJr2a90
月曜から仕事しましたし
火曜はお冷のみのご提供になりますので何卒

>>655
純粋な上位互換は作りたくないので何卒
いやマジでこれだと思う

大剣のシンフォばら撒きは魅力的だけど、会心もスキルもないのはどうなんだ

水属性いらんから別のスキルつけてこい😓
神器になるにはシオン餅ほどの汎用性が無いとね😔

んで、刹那の神気いつ?

https://i.imgur.com/EEvlTzx.jpg
最近、弓が強いな
これでマール神気でSS雷弓が来たら完璧w

カルピスウォーターを水で薄めるなら分かるな
いい皮肉だと思う
カルピスを水で薄めるっていうから色々おかしな事になってる
カルピスは水そもそもで薄めて飲むものだから
薄めないのがふつうって考え方だと=原液って話になってしまうのよね

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-8tsJ [60.94.69.53])2017/12/05(火) 02:18:23.83ID:5yhmpxcj0
白猫に飽きたお前らにオススメなアプリ教えたるわ
「元カノ(仮)」「うわカノ」「友カノ」
どれもマイナーな方で知ってるやつはいないと思うがかなり高クオリティなギャルゲー?やぞ
まじオススメ
しかも完全無料やから白猫に飽きたやつは騙されたと思ってやってみ

>>656
カルピスウォーターを水で薄めるのか?

神気で期待できる性能持ってる弓って今後ルーグくらいよな
もう十分すぎるくらいだしいいけど

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-8tsJ [126.253.197.141])2017/12/05(火) 02:22:02.09ID:/yTDRwMKp
>>665
すまん、初っ端の選択肢間違えていきなりバッドエンドになったんだが?

トワちゃんは?

かわいい

トワなあ
もう水弓はチハヤ、フラン、ファルファラがいて
また水かよ!ってなりそ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-8tsJ [60.94.69.53])2017/12/05(火) 02:27:05.77ID:5yhmpxcj0
>>668
それはセンスなさすぎるw

セツナトワは何卒確定しただろ・・・・

トワ神気で水突の時代を塗り替えるとか思ってたけど
トワがチハヤを上回ったら逆に怖いわ
程々でもいいよ
別に使うし

セツナが何卒されて逆にトワがやたら強化される未来が視えるよ
そっちが勝手にぶっ壊れ式神出しといての逆ギレの報復神気なんだ

まぁセツナは茶熊に出るし
どこに行ってもセツナ民ばかりになってしまう

チハヤスキル性能とかで物足りなさ感じてたけどこいつサポーター枠か?
だとしたら破格な気がしてきたわ

元セツナマンぽいのは今回アイシャジュダマンしてただろか全然見なかったなあ
肝心なところで出せないからセツナマンなんだよ別にそれでもいいけど

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bbc-00fq [39.2.183.29])2017/12/05(火) 02:32:07.05ID:xJezDUoG0
トワがパコハウスに来たらめちゃくちゃにしてやんよ😤

チハヤのスキル性能に物足りなさを感じるってどこの世界線の白猫やろか
最近平行世界民多いね

パルメ サポートタイプ 飛ぶわ ピョエェー

チハヤはDPSが高い気がするな
さっき破滅チハヤ3人で久々にタイム更新したよ
15秒ほどだったか
ボスキラー兼サポートって感じかな

>>664
なるほど、原液を薄めて飲むのをカルピスと認識してるかそのまま飲めるカルピスウォーターをカルピスと認識してるかの違いか
まあよく使われるこの例えで言うなら普通に後者の話だろ
そこ突っ込むのは野暮ってもんだ

めちゃくちゃにするのはウガクソだぞ

チハヤDPSの話は今更感

出遅れすまん今回の協力敵撃破数で報酬変わるんけ?🙊即終わらせておk?

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-cK74 [182.251.254.4])2017/12/05(火) 02:41:02.05ID:E2+yXkZpa
テニススレは?😤


敵ガン無視で問題ないぞ手数だけあればいい
最速セツナでないならアシャでいいぞ

さすがに凱旋無料ガチャはやらないのか?
キャラプレは3体くらい好きなの欲しいな。
ほぼみんなにテトラとフランとクマが
行き渡ってしまうかもしれんが。

ケイとXコヨミあたり欲しいわ。
あと武器もオズマ餅くれ

優しい猫ちゃんありがとう🙏セツナあるから周回してくる🏃

無料ガチャとかプレゼントとかって毎年クリスマスや正月みたいなのでやってたりしてるのか?
先月ぐらいに始めたばっかだからそういうの全然知らんけど、貰えるなら有り難いな

白マンのせいだよね
水弓多いの

攻速石版と移速石版積むの忘れるなよ

>>692
去年のクリスマスが最初でそれ含めて過去二回しかやってない
入れ替え以外のキャラを10種類選んでランダムに1体貰える仕様だから好きなのが確実に手に入る訳じゃない


チハヤの最大の敵はワサビだな
陣しばらく張れないのはつらい

>>695
なる程サンクス
まぁあれば何かしらのダブってないキャラを確定で1体手に入るってだけで充分だわ

今回の石版って弱いんだよな
必要ルーンに差があるとはいえほぼフォボスの劣化じゃねえか

速けりゃいいかとおもてチタで行ったらバフォに瞬殺ですわwww

今月は
茶熊復刻
栗イベ復刻
新規ちゃん大忙しだな


移動が速いだけじゃ・・・

>>701
ジュエルくれるなら何でもしますん

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.243.89.85])2017/12/05(火) 03:28:12.30ID:gQwzH6ON0
>>643
帝国と比較しだしたのあんたじゃん
何言ってんだ?

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e935-fH+e [116.67.209.49])2017/12/05(火) 03:32:03.49ID:ammmMnSQ0
すいませーん!
俺のムラクモさん神気まだですかねー?

…え!?これ今年出た2人入れ替えなの!?
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   またまたご冗談を
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

ウガクソ抜きのパコハウスだと、トワに薬盛ってレイプみたいな展開はないだろうな

>>705
突然何キレてんの? 用途が違うのは最初から言われてただろ
そもそも最初に帝国を例に出したのは>>596であって俺じゃないし
快適性が云々で『アイシャの方が強い』と言い出したのはそっちだぞ、俺は一言も『アイシャの方が強い』とか『チハヤは弱い』だなんて言ってない
ハズレと言ったのはここの評価の話であって俺自身はチハヤを評価してるのは>>620を見ればわかるよな?
クエ適性が違うんだから比べる意味がなと言ったんだが何か気に障ったか?
なら謝るわすまん

ムラクモは長押し時武装の自動攻撃があって通常攻撃時の武装のASがもっと速ければ単純に強かっただろうになあ。面白そうなのに勿体無い。

ダグラス3は来年になりそうやねー
スケジュールきつきつのきつー

>>708
読んでないけどガイジだw

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-UapI [126.21.212.171])2017/12/05(火) 04:07:02.48ID:F3HJ7bGK0
>>709
あの見た目でパコシャルみたいな動きじゃなかった事に驚いたわ
斬バージョンのパコシャルだと思ったのに

おせにゃん見たときはムラクモはSP回収してS2ぶっぱを繰り返すだけの普通だけど普通に強いキャラだと思った
大剣の通常&アクセルバーストとかいうもっさり不出来アクション特化キャラとか予想外だったわ

714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+s7l [182.250.246.193])2017/12/05(火) 04:16:46.58ID:DY1ot2mZa
ティナで速攻敵陣落とせるな
すまん、もっティナい奴おりゅ?

ティナとセツナだったらどっちがいいのん?

セツナ

切ない民だからティナで落とした

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+s7l [182.250.246.193])2017/12/05(火) 04:30:11.94ID:DY1ot2mZa
流石にもっティナいセツナい民はおらんよな…?

>>706
もう一年遊べるドン!www
https://i.imgur.com/9ZhNiMc.jpg

なるほろ

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-tloE [121.83.77.75])2017/12/05(火) 04:48:46.31ID:N1iy/oC+0
餅にチャー短付いてないし本体も操作感悪いしで当たり枠なはずのチハヤすら微妙とか・・・
なんだこのゴミガチャ

茶熊より目の前の戦に全力!

これだけ何卒食らったら神気はマジで壊れそうだなムラクモ


デフレ期の入れ替えは神気もデフレ期にやるだろうからなあ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-tloE [121.83.77.75])2017/12/05(火) 05:02:01.96ID:N1iy/oC+0
>>724
餅でチャー短60とかどうやってやるんだよ

リーダースキルで30ジェリービーンズで15スキルチェンジで15

持ってないから知らんかったか…

セツナ出すなら極呪より餅でええんかの

ガチ性能厨なら春までガチャスルーなんじゃね

チハヤ下げって
エアプと低PSとタウンカスしかいないっぽいな

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-tloE [121.83.77.75])2017/12/05(火) 05:10:02.89ID:N1iy/oC+0
あ、マジだww
LS見てなかったぜー
-25%アクセあるから70%まではいけそうだ、試してくるか・・・

もう先の短い白猫でガチャスルーし続けて来年すぐ寿命迎えたらどうすんの?
今を楽しまなきゃダメだと思うなあ

>>713
おせにゃんでスキルのみしか見せなかった時点で不出来感が漂ってたからな

735名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 05:36:48.57ID:QvtI85Ud0
寿命迎えそうというか浅井さんが唐突に白猫捨てて新作作りそうだから課金するの怖い

>>733
確かに・・・

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/05(火) 05:56:11.68ID:MoAQAghn0
でもまだ25億ぐらい稼いでパズ無ドラゴン?ズと10億モン糞と100億ぐらいしか変わらんのだろ?

100億はくらいって数字じゃない様な・・・

すまん、茶熊控えてるのに石無くなったわ…

石70個のわい
余裕で温存やわ

貯めてもどうせとけるぞば
ちょっとずつまわすのがおすすめw

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-tloE [121.83.77.75])2017/12/05(火) 06:21:15.51ID:N1iy/oC+0
試してみたがチハヤ何やってもやはり微妙だ
割れたら攻撃も回収までも弱体化する絶対防御がゴミ過ぎるというかそれ依存のASがゴミ
すぐ割れるし・・・かけ直しクソ長いから陣切れるまでは使わないし
オート3って絶対防御効果中じゃなくて車懸かりの陣かシンフォニー効果中の間違いだろ?w
オート3効いてる時間のが少ないわ
修正はよ

それさえ修正されれば金SSいや、1位でいいよww

ちはやふってこぬ
ムラクモとかオズワルドとかフォースターしかこない

ムラクモきただけましぞばw
もう一回回せるドン!

絶対防御を信じろ

茶熊も微妙で年末年始は失速するんだよ

>>746
正月明けまでデフレキャラ祭かもね

チハヤ手に入れたらめちゃくちゃアゲアゲ宣伝するのに😡
もうずっと入れ替えいないんだけど!!

デフレでもなんでもいいけど昔のキャラが使えるようになるアクセとか石版とか武器ほしい・・・

☆3にも希望が欲しい
インフレが進んだ今となっては何でこいつらが激レアなのか分からんレベルで産廃過ぎる
特に新職実装で追加される以前から居たキャラとかどうしようも無いし

チハヤは掛け直し長いけどまぁそういうキャラと思えば許せるかな普段はフラン使えばいいし2秒感覚で1000万以上連発できるのはやっぱり強い

間抜けなミルキー中村が
旧協力を今のキャラに合わせるみたいなこと言ってたよな

旧キャラ用の要望っぽいのに今のに合わせたら
結局旧キャラ潰したままに変わりないのにな

武器で結構セルラン上がってるな
チハヤ狙い増えたか

更新のインディアンってそして誰もいなくなったのやつか
よく覚えてないな

今の白猫なんかに課金とか死んでも無理だわ

>>742はコロリン禁止縛りでもしてんのかな

あの職予想なら
セツナユキムラ当たり ネモルヴィハズレ
レインティナ当たり ノアオスクロルハズレ

セルラン193キャラ

いくらチハヤ下げしたところで>>577が現実だからな
素直に追っとけよ

おはようございます😃
勝ち組すぎてなんなすみません🙇
https://i.imgur.com/YFfbAbR.jpg

歴代エシリアは復刻不可なので新規キッズはどのみちコンプ無理なんだ😭
復刻反対派と浅井さんに感謝🤗

>>752
もしそうなったらリセマラ勢で溢れかえってる☆1協力とか阿鼻叫喚の地獄絵図になりそうだな
チュートリアルの1ガチャでフォースター以上引かないとリセマラ作業すら進められないとか

762オズワルド (ワントンキン MMd3-9mz6 [153.248.204.40])2017/12/05(火) 07:15:24.95ID:etVWgDowM
本日も晴天なりて清々しい朝が来た
勝ち組すぎて誠に申し訳なく
https://i.imgur.com/YFfbAbR.jpg

我が妹エシリアは復刻不可が故に新参者はいかにしてもコンプ不可能なのである
復刻反対派と浅井殿に感謝仕る

あんちゃんきもーい🤗

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b8e-tloE [121.83.77.75])2017/12/05(火) 07:19:02.75ID:N1iy/oC+0
ちなみに7凸餅チハヤで石版攻撃会心盛り、武器スロ3をチャージ短縮15%、アクセもチャージ短縮にすると★15破滅級のバフォ・瘴気に白ダメが平均800~900万しか出なくなったわww
クリティカル発生率によってはたまに1000万超えるけど、、、
タウンはタイプやら合わせて攻撃補正+155%以上あるし殿堂上限解放前までタウンマだった
多段面倒だがこれならボスさえフランでいいんじゃねーのか?修正はよww

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9d-bpph [106.189.56.110])2017/12/05(火) 07:21:39.77ID:lTAkWJ24M
ID:Zf/+0bJ9d (スププ Sd33-ZJ0c [49.98.79.248])
ID:etVWgDowM オズワルド (ワントンキン MMd3-9mz6 [153.248.204.40])

同じhttps://i.imgur.com/YFfbAbR.jpgを使っているのは
そういう自演?
何がしたいんだ?

帝国とか王子ウェルナーら辺持ってたらしばらくガチャ引かなくてええんちゃう?

何をもって人権かわからなくなってきた

>>766
必要無いねマジで

正直今までを思うと帝国超えの正月とか茶熊が来る未来が見えない

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 07:27:38.65ID:+wDK7jFK0
浅井さん

今日もハジネコ期待してマシュw

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/05(火) 07:28:28.97ID:+1eIRAKy0
おりゅ煽りに屈する劣等感をお持ちの方がカモられる

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 07:29:19.53ID:+wDK7jFK0
チハヤちゃん

金SS効果でセルラン爆上げしてますなw

>>769
まぁ別枠レベルって割り切っておかないと痛い目見るよ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/05(火) 07:31:14.46ID:+1eIRAKy0
うーん


38位w


控えめに言ってオワネコ

ファミ通見たけどまだ黒SSのままじゃん
嘘つき!!

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 07:32:08.31ID:+wDK7jFK0
今日は

どんなハジネコが待っているぞば?ぞば?w

今回のガチャが金SSになるわけがない。
そもそもランキングに載ることすら怪しいのに

>>735
白猫2作るってミラティブで言ってなかったっけ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 07:35:10.91ID:+wDK7jFK0
うーん

ちはやふるw

昨日ガチャと協力来たから今週はもう何卒じゃね?
金曜に茶熊控えてるだろうし

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/05(火) 07:35:18.06ID:+1eIRAKy0
ルーンを集めたら


世界が平和になるとは言ってないですねw

今日は

ムラクモさん神気でみなさんをシャバ〜ンと驚かせてくれるはずなんです!

>>777
と、自分に言い聞かせて必死で石温存してるんですねわかります

今日はムラクモ神気らしいぞ

色星マジで枯渇していくな
赤が圧倒的に足りなくなってきた

接待クエがないと使わんままインフレに呑まれるのがほんとねえ

キンクラとか移動ビームとかサクサク使い勝手良ければ使う場面も出てくるんだが

茶熊は15日からだろ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9d-bpph [106.189.56.110])2017/12/05(火) 07:41:45.46ID:lTAkWJ24M
今回のガチャは
引けなかった人より
引いた人が泣いているんだねえw

栗正月バレンタイン期間が超絶デフレなんて毎年のことなのにまだ夢見てるネムおるってマジ?
性能だけ目当てなら来年三月まで引いちゃだめよ

今週は復刻でお茶を濁すのかな?かにゃ?

持ってない奴おりゅ?VS引いた奴おり?

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 07:42:37.91ID:+wDK7jFK0
今週も

ハジネコですなーーーw

本当に強いのって誰も引かなくていいって言わないもんな
王子アイリスの時は下げてるやついなかったし

ここでいきなり星に願いをぶっこんで来たら笑えない

アーモンドピーク

え?

アーモンドプレミオ

ああああああああああああああああああああああああああああああ

マジで強いのは煽りが孤立してないからな。
今回の煽り奴は間違えて引いちゃって煽りに必死で草

何でもいいから石配れ😤

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 07:45:57.90ID:+wDK7jFK0
まぁ

チハヤちゃん金SSレベルだし十分ですよw

花咲下げアイシャ下げは酷かったけどな

引いて後悔するやつはアホの極みよな
俺はパルヴァネの後継で可愛いってだけで全力で獲りに行ったし
可愛いし予想通り武器で補完されたし可愛いし強いし何にも文句なんてない
可愛いし覚醒絵最高だし

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9d-bpph [106.189.56.110])2017/12/05(火) 07:48:47.24ID:lTAkWJ24M
何故間違えを認めないのか?
金SSじゃなかったという間違いを

ェシリアくんコテハン化してて笑うんだ

ギスギスしてきましたな

>>800
わかる!それよな
パルヴァネが弓になったみたいな感じでめちゃ欲しいんだけどこない😭

今の新規に2015年はスマアプ板の勢い上位をホワキャが独占してたと言って信じるだろうか

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/05(火) 07:52:08.18ID:+1eIRAKy0
100万あれば雑魚は瞬殺、500万連打でボスも瞬殺の環境でバ火力は意味ないですからね
「常設更新ちまてーん」の白猫には火力インフレはお飾りでしかないですから


でもまあチハヤは使ってて楽しいですよw

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 07:52:10.32ID:+wDK7jFK0
チハヤちゃん強すぎて

ギス猫なんだ…w

石が欲しけりゃ浅井さんに感謝するのが先だぞ🙏

浅井さんと中村さんに感謝😄
白猫最高

見た目とか声が好きで下げられてても引く奴は基本平和だから許せるんだ👏

811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l/qT [182.251.250.14])2017/12/05(火) 07:54:04.67ID:MM97YeK2a
最初のダンスのためだけにチハヤ欲しい
ヌラクモさん何もおもんないよ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9d-bpph [106.189.56.110])2017/12/05(火) 07:54:09.52ID:lTAkWJ24M
浅井「石配り過ぎた」

感謝しても意味があるのか?

>>805
ホワキャはここじゃねーぞ新参か?

チハヤ餅交換するべき武器だよな
もう交換ストック無くなって辛い

この板は元無課金スレだからな

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 07:56:41.48ID:+wDK7jFK0
浅井さんに

日々感謝😘😘😘w

白猫三大パワーワード
「使ってて楽しい」「見た目最強」「今後使うとき来るから」

スレと板を間違えるネット初心者

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9d-bpph [106.189.56.110])2017/12/05(火) 07:57:57.68ID:lTAkWJ24M
>>814
同じだ
ガチャでも来ないし

キャラが強すぎるといつも支離滅裂な下げが目立ちますからね

花咲さんのときも「案山子特攻」ばっかうるさかったし

皆島リセいつ頃する予定なんだ?
サービス終了まで残しといても仕方ないよな

>>793
いたんだよなぁ
もっさりで使い道ないとか

>>821
ダグメアの時にしたあげく来なかったぞい
あんなんお守り程度の埋蔵量しかないし飽きると掘るのめんどいだけだから
エリクサー病よりしたい時にさっさとするが吉

掘る時間が苦痛だから時間あるうちに終わらせといた

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 08:01:06.13ID:+wDK7jFK0
おま皆様

朝からハジハジしてますなーーーw

うぇーい🙋
今日こそチハヤてにいれるぞ〜😡
パリピキャット💨

島リセは報復テーブルのスイッチだから気軽にやるんじゃないぞ
島リセ実装したのは昔の浅井さんだからな

二人入れ換えだからって開幕から全ツッパした人いる?

もう完全に島リセするタイミング逃したわ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/05(火) 08:05:26.60ID:+1eIRAKy0
チハヤ出なくても問題ないですよ

どうせすぐインフレしますしw

コロプラの得意芸ですから


でも使ってて楽しいのでみんな引きましょうw

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 08:05:44.03ID:+wDK7jFK0
島リセは

モチベある内にさっさとやった方がいいですよーw

来年なんてほぼヤル気0になってますので😰

12島出てどこからでも島選べる今が最高のリセタイミングだろ

来月には13島来そうだから島リセはもう少し我慢

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/05(火) 08:10:00.62ID:+1eIRAKy0
次はいつ

島更新するんですかね?w

そんなにお待たせしない浅井さんを信じよう😌🙏

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 08:14:34.66ID:+wDK7jFK0
浅井さんの為なら

待つわいつまでも待つわw

単芝くんはいくさガチャ回したの?

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 08:18:11.68ID:+wDK7jFK0
私は

11連回しましたよーw

どっちか当たった?

840名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-vhf4 [49.98.84.59])2017/12/05(火) 08:19:37.18ID:Hj0EyGeud
イクラとタケノコ組のときもガチャ期間被ったし、茶熊は前後に分かれててもガチャは慎重に行こう

何か島追加ペースも年2〜3回っぽいし掘り尽くしてるなら別に今すぐにリセットしても何ら問題無さそうな気はする

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 08:21:37.97ID:+wDK7jFK0
チハヤちゃん

引けましたよw

浅井さんに感謝です😘

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-SZ7f [221.88.187.223])2017/12/05(火) 08:22:47.31ID:8md58RpU0
単芝くんは前回の紅蓮2は回したの?

単芝くんいいな😍

さすがスレリーダーの単芝くんなんだ😋😋😋

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 08:26:09.66ID:+wDK7jFK0
紅蓮2は

33連でリネア親分ですw

浅井さんに感謝です🤠

チハヤってどう使えばいいの?
使いにくいわ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-f9Ve [182.251.251.19])2017/12/05(火) 08:28:55.75ID:qrNFv6f4a
単芝くん、ハロウィンは?

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 08:32:02.73ID:+wDK7jFK0
ハロウィンは

記憶にございません…w

単芝きゅん、ユーザーネームも「w」なの?😻

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-SZ7f [221.88.187.223])2017/12/05(火) 08:34:31.18ID:8md58RpU0
さすが単芝くん
レビューを☆5にしているからドッカンテーブルを免れているんだね☺

852名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 08:34:31.38
チハヤ上げてんのも単芝ガイジとその他一名だけだしお察しだな😔

島の追加ペースは10ヶ月に一つだぞ。
ちなみにナイトメアは15ヶ月放置中。

おはガイジども😇

チハヤ餅は見た目もいいね
進化二段階の色が濃くて綺麗

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 08:38:55.29ID:+wDK7jFK0
チハヤ上げってか

今は金SSクラスのスペックですからねぇw

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 08:39:25.06
まぁ単芝ガイジのチハヤ煽りに対して俺はハロウィンマールで単芝ガイジ煽れるしマウント取れるからいっか🤗

チハヤそらでも四強には入れないな

千早の餅は交換したほうがええのかの🤔?

近所のサークルKが立て続けに閉店になって困るわ

最近単芝くんに感情が芽生えて来たね
これはいいのか悪いのか

チハヤは餅が無いと、使えないと思うぞ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 08:43:47.45ID:+wDK7jFK0
うーん😭

ラッキーパンプキンw

>>858
名前相互にしてるみたいだから代わりにパズ四やっといた方がいい??

>>863
単芝くんとフレンドになりたい

どれ?

正月でもないのに餅交換せんとあかんのか🤒

今更で悪いんだけど
攻撃速度ってMAX何%だっけか覚えてる人いる?

チハヤは名声カスミ餅も良いから餅一択ではないぞ
長すぎ武器スキルより便利なオートリジェネ

今年も入れ替え限定中に別の入れ替え限定くるかなーーー
ハジハジしてきた

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 08:56:23.13ID:+wDK7jFK0
そのハジハジ

イエスだねw

>>856
よく言うわ

今月は毎週ガチャ更新期待してます浅井さん

ムラムラしろよ😡

青カニ退治にウェルナーいいな
ルミエよりいいわ
アイリス時止めるのやめろ

このままやと茶熊は紙芝居や

グレイさん、シンさん、太鼓の達人の3強だドン!w

ブルーはインパクト薄すぎだドンカッ

毎秒ガチャ更新しろ

ユーザーネーム適当な奴多すぎだろ
、とか「とか

>>878
無名なやつとかおるけど泥だろうな

空欄はiOSでもできるよ

名前欄にこれコピペしてみろ

'' '' '' '' ''

>>860
ファミマになってるからな

マジルミエゲーって言いたいとこだけど
簡単すぎて誰でもいい悲しみ
要求ルーンすくな

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 09:31:17.64ID:+wDK7jFK0
露骨に

要求ルーン少ないですよねw

金曜茶熊説濃厚ですな🕺

今日は何卒か…😴

>>882
無駄な店舗は消すって事だろうけど合併して閉店とかマジで意味わからんな

イベボスも用意してないあたり初めから今週茶熊やる気だったんだな

今回の協力ってただの防衛やん

防衛してる奴なんて地雷だぞ
全員が手数でひたすら櫓ぶっ壊した方がいい

>>889
言い方おかしかったな
防衛と言うか、ただぶっ壊すだけとか手抜き過ぎもいいとこやわ

ひたすら速攻ゲー…😴

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-3Lqe [211.1.206.41])2017/12/05(火) 09:46:31.28ID:bosD+gGM0
今日はムラクモ神気の日ですよ😍

オハギさんすら出さないセツナ単騎の舐めプで終わる協力という名のソロ

>>892
マ?今日はムラクモで無双していいのか?

今回の協力はもう少し上手く作れば面白くなりそうなのにもったいない感じだったな

いい加減ちはや来ねー!コンビニ島掘るべき?

ダイフクさんだったな・・・ちょっとかちこまれてくるは

上級国民様…🙏😣🙏

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 09:51:41.72ID:+OVdE7M60
チハヤをageてるやつって神将ガチャに石を使ってしまったことを後悔したくない一心でチハヤageしてるだけだからな
この使い勝手の悪さでよくチハヤ擁護とかできるね
こんなゴミキャラだーれも必要としてないよ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 09:52:17.28ID:+OVdE7M60
埋め

>>899
11連で出してすまんな・・・

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 09:53:36.19ID:+wDK7jFK0
うーん

ちはやふるw

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 09:56:00.33ID:+OVdE7M60
埋めないと

埋める前にスレ立て

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 09:57:46.95ID:+OVdE7M60
早く埋めないと

おうち建てる時間か
待っとれよおまみなさま

無ハヤが荒らし始めたな

>>906
毎度すまんな、謝謝…😴

>>899
ちはやふらない民は石くれないに首くくるしかないよねー

自演協力アクセ最強だから平気平気

スレ立てできますか?

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.93.168.223])2017/12/05(火) 10:00:33.77ID:86bOztYO0
今回の協力ってルミエがいいの? ぞば子とアイシャだらけで見たことなかった

>>912
セツナ最速

手数多いキャラなら何でもいいだろ

茶熊早く終わらせろ
心置きなく引退できる

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/05(火) 10:01:48.92ID:+1eIRAKy0
チハヤ

に限らず単発火力は行くとこないですからねw

新築だよ😃
【雑談】白猫プロジェクト 882匹目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512435639/

ホントここ程立て番踏む奴の7〜8割がクソなスレ知らねぇぞw

>>915
ホント俺もそうなりそうだわ
もう完全にスイッチ切れた

新築ありがとうなんだ
うめ

>>917
イケメン乙

>>917
うーんこの二人もいる安心感おちゅ😴💕

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.93.168.223])2017/12/05(火) 10:03:45.66ID:86bOztYO0
>>913
ほえーセツナすげえな
あざす

>>915
真面目に茶熊コケたらセルラン3桁常駐コースだな

>>917
カチコミ申す!乙ぱ〜んち!

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.93.168.223])2017/12/05(火) 10:04:27.88ID:86bOztYO0
>>917
スレ立て神
ありがとう

>>917
お礼にこの手作りのバチをあげよう

建築士がいる安心感😇

ホームレス回避なんだ😇

紅蓮2あと1日だと思ってたけど協力の方は1週間長いんだな

某攻略サイトだとアシャさんも速いらしいよ

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 10:06:30.88ID:+OVdE7M60
コヨミぶす
ゆるさない

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/05(火) 10:07:22.13ID:+1eIRAKy0
ルミエリーダーなら愛車さんもいいですね

でもセツナが早いですよw

アシャだとアイシャの打ち間違いと思われそうだから一応、配布拳の奴な

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.94.207.44])2017/12/05(火) 10:17:49.77ID:DAHOcjCy0
島リセもしてないどころかまだハードに全く手をつけてないけど、掘る気がしない。
どーせインフレの波にすぐ呑まれると考えたら無意味だしなぁ

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 10:22:31.34ID:+wDK7jFK0
どうせ

来年はみんなヤル気無いですよ運営もユーザーもw

さっさと島掘った方がいいかと🤓

>>934
キャラの見た目や挙動が気に入るかどうかで引くのが一番いいぞ
そのほうが後悔が無い

>>917
ありがとうございます🙇

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.93.168.223])2017/12/05(火) 10:25:05.93ID:86bOztYO0
復刻もあるしな 復刻なしならなしのままいったほうがよかったのかなあ
つーか掘らなくても5000ぐらい茶グマためにみんな溜めてそう

>>900踏んだやつ救いようのないクズで草
どういう顔してるんだろ

来年は再びハジネコが覇権を握るんだ😡

尊師浅井の手腕を信じろ😡

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-D9HO [220.48.94.172])2017/12/05(火) 10:28:26.91ID:BRDuNDOv0
キャラプレ期間限定で360個ジュエル買えばもれなく回数制限なしで貰えるようにして欲しい。

性能なんて毎回の入れ替えで更新されると思ってればいい
以前は、使ってて楽しい()とか言われてたけど、今は冗談抜きにその使ってて楽しいが大事だと思うは

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-l/qT [114.19.150.116])

無ハヤはこういう奴なんだ
よく見とけみんな

使ってて楽しいって強くないとそのラインに立てないからな

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 10:30:36.08ID:+wDK7jFK0
今週あたりに

茶熊1復刻ガチャありそうですなw

再調整楽しみです😘

入れ替えしか無くなって別枠の食い潰しもそろそろ終わりに近づいてきたんだけど、
来年以降のキャラプレは再神気でも無い限りただの趣味にしかならないな
俺はそれでいいけど

ちはやふらない雑魚はスレ荒らすしか出来ないんだ
リアルでもゲームでも失う物が無い雑魚は何するか分からないから怖いんだ

>>3
はぁ、コヨミちゃんに癒される

>>944
趣味枠なら槍リネアくらい火力ありゃ個人的には十分だけどな
強いキャラしか行けないところは強いやつ連れていくし。
まあでもそう考えると最低限は強いキャラ、便利キャラは揃えておかないと辛いよな

ごめんチハヤ持ってないチヤバだは

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 10:35:32.72ID:+wDK7jFK0
来年のキャラプレは

入れ替えキャラも解禁だと思いますよw

なんだかんだ紅蓮2だと一番槍リネア使ってる気がする

茶熊1期 7人
茶熊2期 16人(前半後半8人ずつ)
茶熊3期 回収するんだ!!!!

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 10:42:03.18ID:+OVdE7M60
神将ガチャに石を使うわけないじゃん
使い道のないチハヤみたいなゴミキャラを無理矢理ageてるのが滑稽だって話をしてるの分からないの?

親分は明らかな強化系タイプなのに、相性の悪い具現化系術式を使っている
メモリの無駄遣い

セルランを上げてくれ!😡

羽生先生勝ちそうやないか
ハジネコやな😍
浅井さんに感謝😘

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VWpS [60.93.168.223])2017/12/05(火) 10:45:28.60ID:86bOztYO0
>>955
あんだけ自分に似せた分身を多く自立式に動かせんのは放出系の達人だと思われる
ビームも打てるしな

永世7冠か

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 10:47:07.27ID:+wDK7jFK0
ケンちゃん

さっさとチハヤ金SS評価お願い致しますw

茶熊は二人入れ替え×4でいいぞ🙃
どうせティナしか狙わんしな😌

気づいちゃったんだけど
今回の協力ってセツナあるならソロのが早くね?

>>960
チハヤさんと呼べ😡

ケンちゃんさんは、アイラを頑なにS+から変えなかったからな
リリーと同じS+はまちがいなくありえなかったのに

ゼノブレイド2来たからまたログイン勢になったわ
茶熊まではログインしかしないかもしれん
ストーリーもしょうもないの多いし、ガチャキャラの見た目と挙動にしか興味がわかん

ケンちゃん干されたせいで浅井さんに反逆してるよな

ちはや?ツユハで良くね?

評価ランクの格付けはもっと限定ベースに広いレンジでつけて欲しいのは思うな
もっと辛口で
こいつさえ居ればどこでもgoって空前絶後のぶっ壊れを金S
ジュダアイシャゾーンをS
ハロウィンクラスをA
転職勇者クラスをB
家族クラスをC
フォースターレベルをD
槍クロルクラスをEあたりで
現状どこもS以上が安っぽくなりすぎ

そもそも総合評価自体自己満足の無意味なランクだと気づけないからお前はどこでもマンなんだよ

さとるりに続いてケンちゃんもあれになったって事はファミ通もう公式名乗らなくてよくね

971名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9J2R [1.75.208.64])2017/12/05(火) 11:00:14.21ID:rQWsXo8td
ネモユキムラが茶熊前半ガチャ確定

ネモとティナが一緒にならないことから
ティナと一緒にならないセツナも茶熊前半ガチャ確定

ネモユキムラセツナが前半確定
残り一枠はオスクロル、ノア、ルビィの誰か

前半に男二人ぶっこんでるから不人気のルビィも
さらにぶっこんでくることはなさそう

ノアネモは分けた方が回される

以上のことから
前半
ネモユキムラセツナオスクロル
後半
ティナノアルビィレイン

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 11:01:57.43ID:+wDK7jFK0
うーん

ノアネモはイベの関係で一緒のようなw

4・4分けとはエラい好意的な分け方で
去年のクリスマスが蘇りそうで心配なだが・・・

974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9J2R [1.75.208.64])2017/12/05(火) 11:03:45.86ID:rQWsXo8td
前半
ネモユキムラセツナノア
後半
ティナオスクロルルビィレイン

or

前半
ネモユキムラセツナオスクロル
後半
ティナノアルビィレイン

この二つには絞られてると思う

不人気ルビィテーブルにブチ込まれ
持っティナい煽りされる哀れな雑魚おりゅ?w😌

1体入れ替えなんて来た日には草生えるわ
いつか来そう

??「心眼を極めました!!」

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 11:05:34.91ID:+wDK7jFK0
その予想だと

後半回す人激減しそうですなw

そんな前半で決まりみたいな組分けあるわけねーだろ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9J2R [1.75.208.64])2017/12/05(火) 11:07:50.12ID:rQWsXo8td
>>978
後半に3期ぶっ壊れ枠のティナ入れて
バランス保つと思われ

セツナ オスクロル ティナのうち2体いる方を回すわ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/05(火) 11:10:33.67ID:+wDK7jFK0
どうせ

1月の入れ替えキャラの方が強いですし…w

スペックそこそこあれば十分かな茶熊3は

まあティナとセツナは分けるだろうな
と思いつつもあえて
ネモ・レイン・ユキムラの男組
オスクロル・ノア・ルビィの女組
からの聖夜の茶熊プレミアムガチャ
ティナ・セツナで最後に絞り取るのも面白い

984名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-9J2R [1.75.208.64])2017/12/05(火) 11:10:58.55ID:rQWsXo8td
前半
ネモセツナ
後半
ティナオスクロル

これでバランス取れてる気はする

女2+男2
女2+男1+ルビィ

これは間違いないと思うが振り分けは予想不可だろ

ムラクモの評価酷すぎて草
かといってチハヤも強くねぇなこれ扱いづらい

どうせ入れ替えやし
敗者復活枠も46枠もいらんかったんや😥

俺の予想で確定キッズ久しぶりだな☺

茶熊3が白猫最期の花火なんだ
細けえ事は気にするな

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-l/qT [114.19.150.116])2017/12/05(火) 11:15:42.02ID:+OVdE7M60
入れ替えは常に2体でいい
キャラ数が増えれば増えるほど欲しいキャラが出にくくなる

46枠はおかしな事せずに
素直に次点のルウシェでよかったんだけどな・・・w
まあルビィに目覚めさせてくれるシナリオに期待してハードル上げとくわ

巫女パーンチすこ☺

>>990
??
なにを言ってるデースカ?

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cb-j6qw [219.66.96.3])2017/12/05(火) 11:16:46.97ID:+1eIRAKy0
チャージ時バーストゲージ徐々に溜まるならよかったんですがね

もちろんアクセルバースト速度は倍速でw

チハヤは少し癖あるけど使いやすいほうだろ
おしっぱガトリングとか移動ビームに毒されすぎ

質問いいですか?

早すぎw

クエスチョンなんだが

アヘ顔脳死ビームガイジばっかだからな

1000なら茶熊別枠

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 43分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。