【STG】ゴシックは魔法乙女★590【ゴ魔乙】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW ad87-A/fR [126.131.144.127])2017/12/04(月) 18:07:22.16ID:gQ6sGz/Q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/
■公式ツイッターアカウント
https://twitter.com/mahouotome_info
■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/
■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/
■よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4
■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★58【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506929899/
■ギルド関連
【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★70
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1507906170/

※テンプレは>>1のみです&次スレは>>900がお願いします
※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★589【ゴ魔乙】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512038147/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

やるじゃん

    ______,.___, |;:;:.... |
 ゚     。  :     ..:| |lし|             このスレはハゲに監視されています
:         。    ..:| |lた |ミ彡⌒ ミ⌒ ミ
    ゜     : ..:| |lら|・`)ω・`)ω・`)
  :       ゚   ..:| |lば|ミ彡⌒ ミ⌒ ミ彡⌒ ミ
    ゚   :     ..:|;:;:.... |・`)ω・`)ω・`)ω・`)
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒彡⌒ ミ⌒彡⌒ ミ、
  。           ゚ ..:|;:;:.... |´・ω・`)・ω・`)ω・`)・ω・`)
   :     :   ..:|;:;:.... | ⌒ミ⌒ミ⌒ミ、⌒ミ⌒彡⌒ ミ
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.... |・ω・`)・ω・`)´・ω・`)・ω・`)
  :      :   ..:|;:;:.... |つとノ つとノ つとノ つとノ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'

4名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gYi5 [1.75.209.143])2017/12/04(月) 18:50:36.43ID:ReQaCk5Qd
偽ラナン「ヴォル、ラナンは?」

ヴォルクレス「ラナンはもういないんだ」

偽ラナン「え・・・何故?」

ヴォルクレス「だが、お前もラナンだ」

偽ラナン「え?」

ヴォルクレス「それがお前の運命なんだよ」

>>1
ふっさ髪抜けるわ

ハゲェ

1乙

なぜ火属性は魔力タンクになるのカレンちゃん

血戒ってショット極振りなのかスキルはレア度に伴ってないな

うっ……ふう
https://i.imgur.com/YHfi8wT.png

ショットのランク付けが納得いかないので全然見なくなってた
ファミ通のゴ魔乙サイト、すっげ久しぶりに見てきたんだけど。

第128回スコア大会“カトレア杯”備忘録 [ファミ通App]
https://app.famitsu.com/20171113_1177096/

こんな感じのスコアタの試行錯誤の記事を、もう20回以上
毎週毎週律儀に更新し続けてるって知ってちょっと関心した。

スマホゲーの記事って、2〜3分だけさわってみて、あとは宣材使って
20分で記事書いた、みたいなクソみたいなのが多いだけに。

ただ悲しいかな、すでに終わったスコアタの記事読むのって
本当に本当にごく少数だろうし、せめてスコアタ当日の18時頃に
この内容で記事出せてれば、読む人増えるんだろうけどね。

コンボが+60までいってるから普通にプレイヤーだったんじゃないの
趣味の延長で書いてるだけなきはする

過去の記事も見る限りかなり手持ちいいな
結構課金しないとあそこまで集まらないだろうし、ケイブからアカウント貰ってる可能性もあるな

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0e-9wPJ [153.222.252.126])2017/12/05(火) 02:10:20.40ID:j17iUnGt0
ソシャ企業はお抱え声優には便宜図りまくり&広告費計上で還流しまくりだろうけど
ゲームライターなんて殆ど持ち出しじゃないかな・・・

130回の記事にもうすぐプレイ日数が600日になるってあったから
もともとプレイヤーだったんじゃないかな

>>11
確かにこの記事けっこう面白いのよ
前も同じようなこと思って読んでもいいなと思ったんだけど
やっぱり終わったスコアタの話ってわざわざ読みにいかないのよねえ
悪くないんだけどなあ

読んでみるわ、応用効くかも知れないしな

終話でギルティソーはじめて使ったけど、めっちゃ使いにくいなこれ…

記事読んでみたけど他人の試行錯誤の過程が見れて結構良いね
プラチナ未満の人なら十分参考になりそうだから動画も載せたら良いのにな

>>18
これ当てようと金突っ込んだのかと思うと微妙な気分になったわ

>>13
手持ちなくて☆4混じりな時もあるみたいだけどな
何にしても、エアプの提灯記事じゃないし、好感もてる

読解力ないんだが血戒の楔でスーちゃんは敬語を話す普通の女の子に戻ったってこと?

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-fH+e [60.129.136.100])2017/12/05(火) 06:23:49.43ID:7MFpwHZH0
ゴ魔乙のガチャって綺麗に五属性が揃うようになってる気するわー(直近10枚のガチャ産星5を見たら2、2、1、3、2の比率だった)
そして最近、スーちゃん(風属性)引いてないし40連行ったら、予想通り範囲スーちゃんゲット。まぁマナガチャ占いレベルの願掛けですけど

お得意のアラレちゃん音波を封じられて舐めプスーちゃんにワンパンされる魔怪獣さん…
魔界産のオモチャは低品質ですね

というかプルまでは属性的に言わなかったけど魔界獣って何でわざわざ自分に不利な属性の地域に来てんの?マゾなの?
水属性の魔界獣が風の魔力持ちが大量に生息してる地域に殴り込んで来るとか理解しかねる
ガチでヤバイ強敵を演出するなら今回はdeathだけでも火属性の魔界獣寄越して血戒スフレで戦わせろ水範囲置くけど

ここの運営にそういったストーリーの整合性求めるのは無理だろ
その辺のよくあるストーリーやイベントを適当にコピペしてるだけだから設定に矛盾出てきまくりなんだよ
元の世界に帰れなくて仕方なく協力してるはずの大佐がイベントでガンガン異界の扉開いたりな

異界の扉ってロロイ以外にそんなことしてた?

大佐が開いてたな
おまえ帰るか仲間連れてくるかしろよ

>>27
遠方からの脅威とかいう全てにおいてやっつけの糞イベ

プルメリアの願いdeathで2億目指したいのですが、オススメ使い魔を教えてください。

でもこれで敵が火属性だったら文句言いそう

悪魔編イベント時のジギ太って火弱点じゃ無かったっけ?

2億ならエーテルとチャーム魔力無いころのローリングでも出るから今ならガチゴミショット以外なら何でも出せるからlobi動画見て頑張れよ
最悪ドーンNTRからの☆4ホーミングでも出そうだわ

>>25
実はジギーイベント初回襲撃時、風属性だったのよ。
赤い画面の中、緑の属性マークが目立っていたな。
多分ちょっと違うなってなったのだと思う。

ストーリーのそこんところケチ付けちゃダメよw逆に本当に弱点突いてくる配置にされた時のストレスの方がヤバいしその弱点突く編成にするだろうから話しの中心人物(今回はスフレ)が出撃しない事態になるろ?
こんなのはお父さまの真の狙いは血戒させる事なんだな!とか考えて楽しむんだよ
ってか「なんでこんな回りくどい攻め方してるんだ?」みたいな事言ってなかった?フトモモ姫かだれか忘れたけど

ゲーム部分で設定優先しすぎるとバランスがクソになること多いしそこはしゃーないわな

バランスもクソだろ
なんだあのジャラスターとかいうの

>>22
楔使うと性格が変わるので普通にはなってない、より人間から離れたものになった

有利ですら反射したソーで小目玉倒すのも苦労するのに反属性とか初心者死んじゃう
まずタップ連という概念が無いから

>>23
はじめて2週間ぐらいだけど、クロブレ、半神竜、フォトンレイの確定ガチャ全部風だっスフレガチャもあわさって風ばっかで、
特に水の強ショットが全然ない
援護範囲とドーンで、長い目で見ればいいのかもしれないけど

水はログインしてればそのうちリリーもらえるしな

うまるコラボのシルフィンが現役な俺みたいなのもいるぞ

転生もうすぐできるから我慢してる

スケートスーちゃんが現役の俺の話する?

アクアちゃんの原液…

持ってるショットで頑張るしかないわ
クソ確率のガチャで当たるまで引き続けるとか無理無理

プル願2億ならフォトンレイガチャ引いてそれでやればいけるんでない?

数日ぶりにログインさしたら

インフレ激しくて課金する気起こらんでよよく出来るわ

インフレ恐れちゃソシャゲなんざできんて

実際やってたらインフレしてる言ってもゆるやかだし
強ショットも確率低い分すぐ取らなくてもスコアタ200位程度ならおいていかれることもないしなあ

大きいのいきま゛す!

最近のインフレは緩やかじゃないだろう

ショットよりスキルインフレに萎える
それと5悪魔不遇

ルチカは特に強ショット無いよな
ソードも衣装コラボでスフレに実装された
衣装の数も最も少ないし扱いの悪さが目立つ

ルチカちゃんまで殺すのかとヒヤヒヤしたわ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-49Es [126.236.1.80])2017/12/05(火) 10:14:44.34ID:WxFNqLs9p
>>40
課金兵でないなら序盤の1属性集中はむしろ使えるぞ
ドーンと範囲に魔力タンクありゃ属性関係なく金トロフィーなら余裕だから石とかそこそこ稼げるべ

スキルに関しちゃ5悪魔結構優遇されてない?
特にカルミアからは強スキル職人の貫禄すら感じる

>>20
性能云々より親密ストーリー目当てやろ?
それにスーちゃんになじって貰えるなんて、我々の業界ではご褒美だろうが!

楔キメたプルさんなんて、あんなナリだけど親密ストーリーでは結構可愛いんだぞ。

DDP→2015年10月実装・☆5DDP確定ガチャは2017年3月(1年5ヶ月)
クロブレ→2016年12月実装・☆5クロブレ確定ガチャ2017年11月(11ヶ月)
強ショットが☆5確定落ちするスパンはドンドン短くなってるな
クソみたいな確率を耐え忍んで出るまで回しても恩恵を受けられる期間がドンドン短くなってる

ロザP確定ってもっと早くなかったか

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-49Es [126.236.1.80])2017/12/05(火) 10:30:47.42ID:WxFNqLs9p
前にカトブレ確定ステップアップがあったような気がするが記憶が曖昧だ
まあ短スパン化&連発はソシャゲの運命だな

楔3章終話Dでラブマしてボスに重ねてタップ連で数秒で終わった
スーのソーにこんだけ火力あればラナンチャもカトさんも楔使わなくて済むね!やったね!

スキルも乙女優遇だろ
ラブマに関してだけは悪魔優遇っぽいが

>>61
60連かつクロブレ確定までにランサーが1枚余る極悪ステップがチャだなw

>>59
クロブレは2017年8月のランサーカトブレステップアップ確定があっただろ

ロザPは泥ガチャでも出たから、それまでドロップ無駄遣いしてなければ無料で手に入れることもできたな

60日ログボは悪魔がショット大分優遇されてるからセーフ

議決権行使したらクオカードが届いた。
もったいなくてつかえんよな

https://i.imgur.com/RVKo9NB.jpg

出血スフレさんの口調が予想と全く違った
普段と違っていらつかない

>>59
ドーン確定はもっと期間短い

そのDDPも現役だしクロブレなんて余裕で最前線じゃん

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-D9HO [126.169.54.17])2017/12/05(火) 11:18:13.04ID:RlM7zr950
ダチュラさん 誕生日ガチャで10倍にも関わらず
石500溶かして、ようやく誕生日ダチュラget。

1つもフォトンレイ持ってなかったので
フォトンレイガチャを引き、闇ロザリーget

フォトンレイガチャで手に入れたチケット+他の計50枚ほどで
ドラゴンデーンダチュラget


確率的に運と不運はプラマイ0になるみたいなこと、よく言いますけど
今回の私がまさにこれでしたねw
石500溶かしからの、チケット50でデーンダチュラget

>>72
すまん俺には収束してないように見える

>>68
あらら、面倒くさがらずに郵送しておけば良かった

ちょっと前までは糞ショット粗製乱造されてて一年以上前に出たDDPが未だに最強なのはおかしいって言ってる奴が結構湧いてたんだけどな
強ショット出たら出たで今度はインフレし過ぎとか言うお前らw
ソシャゲの宿命とは言え一体どっちがいいんだよ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-D9HO [126.169.54.17])2017/12/05(火) 11:36:38.92ID:RlM7zr950
>>73
多分、デーンはレアショットの中では微妙言いたいんだろうけど
将来的にエテスコで登場することを考えると
初めてgetするショットってのは、今後運用するか別にして
どんな糞ショットでも嬉しいものよw

何よりデーンダチュラは私にとって通算2枚目の援護範囲というのも大きい

黒ブレは使ってて楽しい
これが産廃化するようならもう知らん引退する

ストーリー的に今血戒パワーアップしていく中現在退魔ラナンがヴァイパーで最弱なのかな

スコアタ的にはともかく攻撃力高いヴァイパーがストーリー的には強くてもおかしくないけどな

DDPとか岩の多い大型倒しづらいしな

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-49Es [126.236.1.80])2017/12/05(火) 11:55:21.38ID:WxFNqLs9p
>>75
DDP一強よりは選択肢あった方がいいわな
ただ属性無視でバーンもカオスも食っちまうインフェルノみたいなのはもうちょい考えて欲しい

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gYi5 [49.98.144.250])2017/12/05(火) 12:10:32.94ID:At7U9QWGd
ギルマス「アイテム使用はルール違反だぞ!」

ギルメン「ルールなど変わる、所詮はゲーマー達が勝手に決めた事だ。

それよりもせっかくのアイテムを使わんでどうする?

増やしたいのだろう?獲得GPを。」

ソー使いづらすぎる
これで固定スコアタやるのか...

ゴ魔乙はほぼ対人コンテンツしかないからな
希少性が薄れるとそのショット接待ステージでのアドバンテージがただ下がりになって価値が下がる
40や60連確定は今や無課金でも現実的に回せるんだからそれが出た時点でアドバンテージはほぼ0
そのスパンが短くなるってことは価値低下のスピードが早くなるってことだよ
対人じゃないコンテンツがあればまた違った話になるけどな

マイティスーちゃんは物量多ければ多いほど安定するから、デスアタも多分そんな感じになると思う

カンストのタイミングがまちまちでハゲそう

スコアタはマ間違いなく中盤でカンストするだろうな
そしてラブマスキル持ちが勝つ

ヘルパーなら属性関係なしにラブマスキル使えるし少しはやりやすいかも

ソーはレンタルだからサポートの色を問わないだけ楽

>>54
ルチカは此の分イベント主演率が高い気がする。
故に過去の総選挙はレアリティのハンデを背負っていたな。
彼女の星5の多くは福袋だったからなぁ。
フォトジェニ選挙ではダチュラ相手に健闘したよ…

あと星4ではあったものの、ライトニングの一番槍は彼女だった。
やればできる娘よ。

ティィスコアタはスキルは自前でも魔力はみんな同じなのよね?
スキル属性気にしなくてもいいなら楽だな

10秒ラブマ複数持ちが微有利くらいの差しかないだろな

お前ら今日は幸子の誕生日だぞ
ヘルパーに設定してるのにあまり使われてないんだが
お祝いと思って使ってよ

>>20
かなりぶっ壊れ性能だぞ…使いこなすの大変だろうけど

>>93
幸子の誕生日とかもう死へのカウントダウンなので祝えないw

ギルティソーはタップしてると近距離高火力
出しっぱなしだと凄い勢いでコンボ上がっていくな

>>93
???「Bは慎みなさい」

昨日までのノマアタがそのままデスになると考えると、開幕範囲は1枚は欲しい
あとはラブマ2枚かなぁ。10秒ラブマは今の所3枚しか出てないよな?温泉ルチカ、スチパンリリー、お茶会うわきつ

>>98
トレビカルミアが抜けてる

祝える歳じゃない、かぁ
公式サイト見たけど特に誕生日ネタは無かったようだし、そういうもんなのかw

ところで年齢ちゃんと増えてる?
https://i.imgur.com/tgvn1TL.jpg

ラナンチャがストーリーで迷惑かけててワラタ

月に何回40連出すか数えてくれ

ソーはデスで使うとマジでやばい
これあかんやつや

https://i.imgur.com/5xhyX5j.jpg
ブス押し付けてくんのやめて!

このブスも星4排出とは思えんよな
ソシャゲでブスが出てくるのって珍しい気がするわ
http://imgur.com/umIUZ0Y.png

水銃フォレットを復刻してくれ、他は復刻される事があるのに何故
絵に饅頭感が足りないからか

ゆゆっ!

>>105
まんじゅうこわい的な意味として
捉えていいのか?

みんな新ショットバンバン引いてんな

ギルティどこがいいのか教えてくれ
お試しでいろいろやってみたが使いづらいだけでさっぱり良さがわからん

DDP、黒ブレで十分
という結論に自分はなった

ニードルのジャラジャラで興奮していた頃が
懐かしい。

レンタル魔力+有利でこれなら手持ち+不利だとどうなるんだとわりと戦慄した
イージーノーマルまではリンカじゃねーかwだったけどな

下にへばりついていられるステージなら安定するけど、ちょっとでも上に出るとすり抜け&迷い弾からの撃ち返しという
終章DETHでコンボSとるまでにキライになりそうだったわ
販促として逆効果だろw

終章Sいけないってマジ?

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-49Es [126.233.128.39])2017/12/05(火) 16:25:49.81ID:vZRhQoppp
物量場面でのコンボ上昇は凄いんだが扱いにくいよね

パイルみたいにクルミがすり抜けてくるから自分には無理だった

中ボス倒そうとせずに下で岩だけ炙ってりゃわりと楽よね
ただ7000あたりで被弾するとストレスがマッハ
でも2000あたりで被弾してもボスまでにカンストできるコンボ性能は確かに凄い

箱性能はどうなん?

無いに等しい
タプ連での鎖星炙りは試してないから分からん

終章デスそんなにソー使いづらいの?
お試しだとクソつええ通り越してると思ったけど

どうせマインと同じで後から有用な使い道が発覚して手のひらクルーだろ
マインは次から激絞りになる予感しかしないわ

ソードでたまにすり抜けてくる頻度が5倍になった印象
ウェーブみたいに壊しきれない前提の動きだと安定する

>>121
強いのは確かだけど
「えっこんなのがすり抜けてくるの?」
ってシーンがままあるからドーンみたいにヒャッハー出来ない
まあリスクとリターンのいい落とし所なのかな

>>122
0.15%で激絞りじゃなかったのか

マインが激絞りじゃなかったみたいな言い方はやめろ

>>122
0.15%が絞ってないと申すか

正直すまんかった
マインください

ソーはうまい事引っ掛けてキャラオーバー対策の位置取りに持ってけるかどうかで常人と変態の分かれ目が出来そう

上位のヘルパーマイン率たけえ
スコアタがどんどんめんどくなっていく

キャラオーバー対策っていうかすり抜け被弾対策というか結局画面下に張り付いてちょっとずつ横移動するしかなくね?
物量少ないと炙りすら安定しないが

すり抜け被弾ってのがまずわからない

岩は堰き止められるけど胡桃とかは割と抜けてくるんだよ

あれは攻撃命中で減速しないからなあ
岩が減速してるだけではあるんだが

やっぱ1位はマインか
特殊2枚が意外

胡桃にヒットストップ無いのは知ってるんだよ
その前提でパターン組むときにラブマ状態なら割どの位置どりでも岩を引っ掛けに行ける自由度が高いDDPとかに比べると限定状況からしか炙りが安定しないギルティじゃどうしても扱いにくさが目立つってこと

>>132
等速でやりゃ分かる

今日更新の CAVE のIR情報を、思ってもみない人が
ツイートしてたんだが何かあったのかね
急に CAVE の名前出されてビビったw

>>111
常駐ステージデスでクロブレ、ドーン併用でも2桁台の順位しか取れなかったのにソーでいったらあっさり2位になれてびっくりしたレベル
フサが使いこなしたらわりとまじでヤバイと思う

いくら強くても0.15%なんて引く気ないからどうでもいいです

ウン十万かけて0.15%引いたところでどうせ半年かそこらで確定60連出るだろうし意味ないわな
課金したところで機能改善してユーザー還元するわけでもなくただ無駄CMで出した赤字補填の足しにされるだけ

IRて何したのかと思ったらLODのプロモーションのために第三者割当増資したのか
株主じゃねーから関係ないけど相当金ないんだな

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-VWpS [133.123.117.75])2017/12/05(火) 19:13:12.53ID:bpQC6wSB0
血プルさんは根が優しい
血スーさんは大人びたけど根がワガママでまだ子供らしい

ろざりーくんは変態リョナ性癖パナし損

血スーガチャを回したらロードオブダンジョンの宣伝が豪華になりますってことだな

どうせ真のぶっ壊れはカトレアさんが持ってくだろうしな

根っこは変わらないとすればロザリーちゃん元々ド変態説

>>144
なにその1190年代にありそうなゲーム

ソーは胡桃全然抜けてこないけど
抜けてくる人は返しのソー打ち返せてないか、密着が足りないか、チョン避けが速すぎるかじゃないか?

血スーは抜ける

>>147
800年以上前とはまた随分と古いな

鎌倉幕府?当時は蹴鞠にハマってた、懐かしいな

ロードオブダンジョン知らんかったから動画見たけど、えっ?それをスマホでやるの・・・?て感想でした

>>151
マジで?俺は貝合わせ(意味深)にはまってたわ

ロードオブダンジョンってスピードメタル系の曲名でありそう

パーティーはオーディションで決めるんですね

ロードオブダンジョンにはもはや商品価値はナァイ… 絶版ダァ…(ねっとり)

ロードオブダンジョン、スマホの基本無料にしてはめずらしい、
やめ時がみつからないガッツリ系のゲームなんで
このスレにいるようなおっさん寄りのゲーマー層にはわりあい刺さると思う。

つか、俺には刺さった。
ハマりすぎてゴ魔乙と両立無理になったのでやめたけど。

プルプル「いてえだろうが!」
スフレ(普通にしとこう…)

んもう///

ギルティィソーを使いこなすのは難しそー

ギルティィィソーは大型本体も炙らないとロスが大きソーなのに密着すると割とすぐ溶かしちゃうな

痛いだろうがが1番かわいいな

スフレのサタン袋結構猶予あるから年末にまた考えるか

>>161普段だったら密集地帯とかは炙らなきゃ!ってつっこむんだけど、ソーだと被弾が怖くて行けない。のに適度なとこで充分アホみたいにジャラジャラする

さっさとアプデしてほしい食わせるようの使い魔が溢れて辛い

こどもだからくすぐりに激弱なスフレちゃん

わいも餌用使い魔でプレポが溢れてる
既存のいらないのもどんどん餌にするつもりだしこれでエテアタみたいなのがまた来たらその時は本当に引退だ

>>33
ふぉとんれいで行けました。ありがとう!

うんのー!うんのー!

血スーの被弾ボイスはアレだ
ビッグベアリスペクトだろ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fBOn [106.133.139.143])2017/12/05(火) 21:57:02.50ID:5oe5+zOAa
caveちゃん冬コミ落選してたんか

イベ産使い魔1枚だけ残してあとは餌でいいかな
ヤツカとか使わないし

173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-fBOn [106.133.139.143])2017/12/05(火) 22:32:33.40ID:5oe5+zOAa
餌に食わせてから後悔するようなアプデがくるのがお決まりだからな
ゴミキャラ売り払ったらアプデで必須キャラに返り咲きとかパズドラで懲りた

失ってからなくしたものの大切さに気づく

髪の毛

風嵐スコアタ normal 風有利 200位集計です
来週のギルティィソー禿そう

黒スフレ
使用数 :114(57%)
最高順位:1
中央値 :94

新ダム姉
使用数 :15(7.5%)
最高順位:28
中央値 :125

メイドルチカ
使用数 :11(5.5%)
最高順位:22
中央値 :112

イブキ
使用数 :9(4.5%)
最高順位:30
中央値 :127

空魔ルチカ
使用数 :6(3%)
最高順位:5
中央値 :56

ナーススフレ
使用数 :6(3%)
最高順位:10
中央値 :112

ウィンダム
使用数 :4(2%)
最高順位:17
中央値 :57

サンタルチカ
使用数 :4(2%)
最高順位:2
中央値 :108

セーラースフレ
使用数 :3(1.5%)
最高順位:57
中央値 :97

お菓子ルチカ
使用数 :3(1.5%)
最高順位:6
中央値 :103

水着ルチカ
使用数 :3(1.5%)
最高順位:79
中央値 :143

その他省略情報
告白ルチカ       2(1%) 最高:19
スフP         2(1%) 最高:130
値戒スフレ       2(1%) 最高:7
バニースフレ      2(1%) 最高:133
対魔忍スフレ      1(0.5%) 最高:18
黒ヘカちゃん      1(0.5%) 最高:68
海賊ルチカ       1(0.5%) 最高:69
黒ロザリー       1(0.5%) 最高:86
風写スフレ       1(0.5%) 最高:90
スチーム5cmちゃん  1(0.5%) 最高:100
闇写ロザリー      1(0.5%) 最高:103
サンタカルミア2017 1(0.5%) 最高:108
サンタロザリー2017 1(0.5%) 最高:118
初音ミク        1(0.5%) 最高:147
レム          1(0.5%) 最高:153
セーラーカルミア    1(0.5%) 最高:156
対魔忍カトレア     1(0.5%) 最高:159
嫁スフレ2017    1(0.5%) 最高:199


ショット別

クロスブレード   116(58%)
ソード       21(10.5%)
ドラゴンドーン   18(9%)
DDP       7(3.5%)
メガレーザー    6(3%)
ランサー      6(3%)
マルチウェイ    4(2%)
カオスウィング   4(2%)
デモンズホーン   3(1.5%)
ロックビーム    3(1.5%)
スプラッシュ改   2(1%)
ツイストクロー   2(1%)
ギルティィソー   2(1%)
サイクロン     2(1%)
スパイラル     1(0.5%)
トレースビーム   1(0.5%)
フェニックス    1(0.5%)
バフォメット    1(0.5%)

>>175
おつおつ
ソーは転生させた方がいいのかな、もう一枚引くとか禿げ上がるんだけど……

0.15を2枚引くなんて髪の毛がいくらあっても足りない

179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-j7NK [106.133.139.143])2017/12/05(火) 22:55:34.30ID:5oe5+zOAa
>>177
そーですね

カト「ダジャレを言うのは・・だれじゃ」

無課金で1年半やってほぼガチャ産★5で産められるようになったが
プルさんだけは石777ボーナスの途中でもらった羊しかねえ
やっぱ魚介類食えねえやつはダメだな!

【朗報】スフレはワキガ

ごま集計おつ

ショットはわりとどれでもよかった…?
ここまで割れるのは久々だなあ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-Adaa [106.158.55.42])2017/12/05(火) 23:20:11.03ID:3FttqTZn0
あのステージでギルティは凄いな

序盤にマインか火ブレでも使えばあとはあんまスキル妨害しないショットならいいんだろう
俺もそんな感じでDDP使ったし

>>181
魚貝だゾ

マインどころかヘルパーすら使わなくても200位は入れたが、最上位となるとやっぱり必要だったんだろうか

ギルティでボス凸1900コンボくらいだった
上手い人なら余裕でカンストじゃね

ダムドーンあれば別にマインいらなかったよ
スキル枠や魔暴の都合上でマイン使うならともかく

>>187
1位はマイン前提の構成だな
どんだけリタマラしたんだろ…

本当に『魚貝』だ…
https://i.imgur.com/9k662tt.jpg

コネー

誰だよギルティィソーはヴォっさん枠っつったの…

前にギルティィソーのお試しを death だけにしたのは
失敗みたいな事を言っちゃったけど
終話からずっとソー漬けなのを忘れてたわ
こうなると逆に何でお試しを用意したのかってなるけど

お試しなかったら使用感分からないじゃん意味分からん
終話までガチャ出すなってことか?
それはそれで文句出るだろ

手持ちの風集中弱いってか☆4使うくらい持ってなかったからギルティソーガチャ1回目だけ引いたら
パイルバンカーての出たけどすごい使いやすくて嬉しい

パイルバンカーは強いとか弱いとか以前に撃破に爽快感があって非常にいい
スフレバンカーの本領はラブマだけど

最上位あたりのヘルパーマイン使って無いのは何位あたりなんだ?ヘルパーゲーは糞だと思うから使ってないの参考にするわ

上から編成見てけばええやん

ロザリーがヘカをたたき起こすとことか見たいんでど、半神初登場時のストーリーってどっかで見れるのですか?
過去のストーリー漁ってみたけど5悪魔が攻めてきた時しかなくて既に知り合いみたいな感じでした

>>200
使い魔毎の説明と親密ストーリーだね。
でも残念ながらロザリーがたたき起こす現場は今のところ見ることができない。

マイン使ってないの何位からだろうと少し気になって上から見ていったらものすごく早く発見できて聞くより見た方が早いなあと実感した

すまんな、聞いた本人だけどログイン今から出来るから見てくる

>>201
ありがとう気長に見れるようになるの待ってます
確定ガチャでヴォルがダブったり先が思いやられます

パイルバンカー強いけどパイルバンカー感はない

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3989-jD23 [150.95.175.167])2017/12/06(水) 03:35:50.52ID:IBYKGd3A0

一応血戒一章でロザリーがヘカ神殿でまさかアンタこんな状況なのに寝てたんじゃないでしょうね発言みたいなのは劇中でもあるんだけどな

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-fH+e [60.129.136.100])2017/12/06(水) 07:06:17.76ID:PQVfAkug0
仲良しシリーズみたいに五乙女をベースにして半神とのセット使い魔が来れば、もう少し乙女と半神の会話やシチュ増えるのにね…同じ声優なんだから難しくもないやろ。
イベントの場合だとシリアス展開中だし、通常の親密ストーリーだと一方の乙女はハブられてるし、もう少し半神の出番増やして貰わないと、バーンちゃん退場?もふーんとしか思わない。
つか誰からもバーンちゃんの詳細語られんとか悲しすぎる。

間もなく新ヴォが2018年を席巻する魔力タンクでリボーンするから見てろよ見てろよ

プル願4億がむりむりのかたつむり

バーンちゃんロボ好きだからカルミア改造して復活しそう

失った両腕をロケットパンチとドリルアームに
カルミア光線は増幅装置により10000倍の威力に
そして猫モードに変形すれば地上をマッハで疾走できるぞ!

シュレディンガーの猫でかるみゃおみくじ!
      ______
    /          /|
   ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ┃< 絶対無敵
   ┃          ┃ ┃
   ┃          ┃/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _人人人人人人人人_
 >  ライジンオー!  <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

ダチュラさんに締め上げられ泣かされるバーンちゃん...

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796e-Gjf2 [182.22.137.175])2017/12/06(水) 09:40:04.07ID:t/ATsPZx0
>>205
真少年やエリオにパンチのモーションがほしいところかw

>>214
締まりがすごいとかダチュラねーさんすげえや!

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0e-9wPJ [153.222.252.126])2017/12/06(水) 10:41:26.24ID:inK4pE500
新ショットDDPDOJレーザーとかどうかな

故障してそう

大往生だかハイパーだかは何千回と既に各所で提案されてるぞ

敵をキャプチャーしてぶん投げるアンカーショットマダー?

バレルロールは時期的にザイバリアショットだと思ったのに

>>205
射出時にクエイク演出が欲しい
画面揺れとSTGの相性が悪いとかパイバンの浪漫に比べればちっぽけなことだ

というかガチでパイルバンカーにすると稼げないクソショットになっちゃうんだろうなあと兼六園見ると思う

せめてSEだけでもそれっぽければな
DDPとかと同じレーザー音じゃロマンが感じられない

ハイパーが実装されるとしたらガチサ終頃だろ
あのドルルンドルルン言うSEをゴ魔乙で聞いてみたいけどな

スーちゃんのパイバン

学園三章>今はまだ、迷子>一緒にやろうよ!(easy)
マクロ放置が楽すぎて辛いwww

なんのメリットあるんだそれ?

外うまるを転生してしまった
シルフィンも転生した
きりえ…次はお前だ

>>229
海老名ちゃん…

>>230
海老は嫌いなの

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-49Es [126.233.128.39])2017/12/06(水) 15:28:18.48ID:cWodf1Pap
愛してんなあ
性能しか見ない俺は汚れてしまったよ

シルフィンと言えばやらおんのアズレン叩き記事のシルフィンの画像ソースが何故かゴ魔乙ので謎だった

エビが嫌いなのはイカがなものかと

シャコきらい
カガミダイすき
タカアシガニきらい

ピラニアのBGMすき

マンボウすき?
赤勲章事故った後はフウセンウナギすき

通はやっぱりクジラっすよね

http://www.nhk.or.jp/bunken/summary/kotoba/term/071.html
>また、厳密な意味で言えば「魚貝類」だと魚類と貝類しか指さず、エビやカニは含まれないことになってしまいます。

まさかプルがあえて『魚貝』を使ってる理由は海老が好きなせいか

通はやっぱりクジラックス?

魚貝にタコは含まれない、と
やっぱプルさんタコ好きなんですね

精巣おいしいよぉ精巣

STGで海老といえばAB-1だよな

>>239
タコが好きなんだろう

スーちゃん毎朝おいしい卵産んでくれてサンキュー

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-49Es [126.233.128.39])2017/12/06(水) 18:21:47.45ID:cWodf1Pap
タコ好きってことはXゾーン余裕なのか

247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gYi5 [49.98.169.74])2017/12/06(水) 18:51:37.86ID:20LidLEhd
カルミア「バーンちゃん!きゃっ!!」

イシュトバーン「ふぅ〜〜〜」

カルミア「これが趣味なの?バーンちゃんの?」

イシュトバーン「趣味などではない!正義こそ人の夢!人の望み!渇望なのじゃ!!」

カルミア「そ、そうなんだ?」

イシュトバーン「悪よりも強く、悪よりも優しく、悪よりもカッコイイ!!」

カルミア「もしかして・・・酔ってる?」

イシュトバーン「戦い、勝利し、ヒロインと結ばれる!!」

カルミア「またバーンちゃんの理屈ね、それも。」

イシュトバーン「既に遅いの、カルミア。わらわは正義なのじゃ・・・

だから勝つ!!」

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-VWpS [133.123.117.75])2017/12/06(水) 19:01:52.53ID:LFFtCtEG0
タコ対血プル
レディファイ

痛いだろうが(意味深

【蛸壺】プルメリア
実際吸盤に吸い付かれると痛いらしい

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b4e-VWpS [153.185.49.10])2017/12/06(水) 19:52:02.59ID:zLLrJ2o00
ダラ2のラストステージのBGMは神

252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gYi5 [49.98.169.74])2017/12/06(水) 19:59:16.80ID:20LidLEhd
>>251
当然ナイトストライカーとのカップリングサントラは持ってんだろ?

ゴ魔乙とバトライダー足したら
神ゲーになると思うんですけど
IKD氏如何でしょうか。

ラナン!こちらに炎を向けないで下さい!!

サンタガチャ40とか60とか来るんだろうけど、
全員分あったっけ?

ジギはトナカイだったような(^^;

256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gYi5 [49.98.169.74])2017/12/06(水) 20:10:21.70ID:20LidLEhd
ケイブに要望したいならリアル大会で優勝して 鉄人になる事だ

それかギルドのデススマイルズに入って偉大なる絵師にしてスターゲーマーにあられるうんぽぴん鉄人からケイブに訴えてもらえ

煉獄インフェルノで全方位攻撃ね!

告白ラナンチャは煉獄バーナー
花嫁ラナンチャは煉獄リングカッター

259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa63-9wPJ [119.104.15.93])2017/12/06(水) 20:40:33.80ID:RgeZB9w4a
今ガチャめちゃ出てるけど年末年始はもっとすごいことになるの?

今あるガチャの数が少ないと思っている俺は異端なのだろうか?

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-49Es [60.125.61.200])2017/12/06(水) 20:45:33.64ID:6H1dizyS0
異常に少ないな
ごまおつはタワーが当たり前

糞スレのひとーガチャタワー画像はやくおねがいやくめでしょ

ピックアップ毎にツッパもスルーもしやすいからタワーは高い方がよくない?初回半額もあるし高層大歓迎

ピックアップ(小数点以下)

目玉以外は外れなどという考えではゴ魔乙では生きて行けぬ
ピックアップされた4種のうち何%が有用なのかを捉えて回すのだ

ラナンチャの煉獄バーガー


ゴマ乙ってこんなやべー時期があったのか、俺知らなかったよ……(死んだ目でクレカ明細を眺めつつ)

来年4月には下手したらこれに学園五人が加わるぞ

ドリル実装された時点で月商1億もあったのか
今はたぶんその半分もないよな

学園組の人気のなさが露呈しちゃうからないです

金、金、金!ユーザーとして恥ずかしくないのか!

ガチャ、ガチャ、ガチャ!
ゲーム会社として恥ずかしくないのか!

ラナン「冬といえば我慢大会!我慢大会といえばかき氷!そしてかき氷といえば練乳ね!さあスフレ、ちんぽをだしなさい!」

スフレ「もしもしけーさつですか?変な人におそわれてるのですぐきてください」




こうしてラナンちゃんは逮捕された

今時ソシャゲなんてそんなもんよ
他社だとアンチラ問題なんてのもあったし

ここからの流れ次第では呼んだ>>262に責任をとってもらう
ラナン朝食セットを3セットだ

おはようマスター
今日も元気いっぱいに逝きましょう!(青色の目玉焼き3セットを差し出しながら)

金のIKD像つくって?

>>275
むしろ規制防ぐために自制してるのがトレンドじゃね
凸素材もガチャ天井もないソシャゲほとんどないだろ
早期にサ終して売り逃げ上等のソシャゲは別だが

>>267ひと昔前は名古屋駅にこういうビルたくさん建ってた

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 22:37:26.35
どうぶつタワーバトルとかみたいなゲー無とは違う

ワッチョイ隠しにごまおつをゲー無呼ばわりされてますやんか

ツイキッズだほっとけ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gYi5 [49.98.149.166])2017/12/06(水) 23:02:00.67ID:onfuBi8Ld
>>277
イシュトバーン「全てのヒトは生れ、やがて死んでいく。ただそれだけの事じゃ・・・ふぅ。」

その点ゴ魔乙ってすげぇよな、最後までクソたっぷりだもん。

ファミ通のスコアタ記事がんばってんな
納得いかない、しっくりこないでリトライする気持ちはわかるわ
カルミアは逃したけど、プラチナは取れてんのかね
500辺りにフレが居ないから判らんわ

スフレちゃんすふれもみもみ

やったーエテアタで1桁はいれたー

ファミ通の記事面白いよね
自分と違うなあとか色々思ったりする

自分の等速スコアとあんまり変わんなくて驚いたわファミ通

学園乙女は別に不人気じゃないだろ?
今のとこガチャ産でも魔力低め、スコアタ向けショット無いのが使用者少ない原因じゃね?

簡単なステージなら等速とかあんま関係ないしな

カモミールは一昨日のイベアタで使ったわ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM8b-WSxu [219.100.138.147 [上級国民]])2017/12/06(水) 23:53:01.71ID:NqrVjzRSM
>>280
セントラルタワーの事ですねわかります

295名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM8b-WSxu [219.100.138.147 [上級国民]])2017/12/06(水) 23:57:38.53ID:NqrVjzRSM
>>105
マツコ・デラックス貼れよそこはw

ピコーン

ステップアップキタァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!

ガチャコネー

コネェ…!?

さすがにねぇか

しかしクリスマスの前に終わるサンタガチャってのはどうなんだろうかw

第二第三のサンタが・・・

動物タワーバトルやってみたら結構面白くて草生える
2ヤギで圧かけるの楽しすぎ
https://i.imgur.com/DkjaJ0M.jpg

動物のステマほんと酷いと思う

また自機が動かないし
この前のアプデでなんかやらかしてるか?

>>304
普通に勧めるレベルに面白かったぞ
ロードとマッチングが早くてそれなりに戦略がある対人ゲーだから面白い

冬だからね

自機が動かないって言ってる人がほかにいない場合はまずはおま環を疑うべきではないだろうかと常々思っておりました。

前の端末では気温が低い状態だと反応がすごく鈍くなってたな

>>305
最近冷えてきたし鼻息が結露してるとかじゃね

液晶は低温だとパフォーマンス落ちるからな
通電式タッチパネルでもそれはそれのパフォーマンスの低下はわりとある

マスターさんが体温で温めれば良いんじゃないかな

結露が一番可能性高いだろう

313名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2b-+aen [219.100.138.147 [上級国民]])2017/12/07(木) 00:39:30.80ID:1PbvWNb5M
>>302
サタンクロウズ込みですね、わかります

ギルティソーと適当なルチカちゃんでデス1周のアクポが615もらえてワロタ
ボスタイム使ったら1周1230か・・・アクランの景品がまだそう大した事なくてよかった

中断連発バグからおかしくなってるのかもな
動き鈍い、移動中所々反応しない感じの時はスリープから復帰で直る

周りからツッコミが多い場合は大抵おま環だってばっちゃが言ってた!

ん、アクポ615ももらえた?500いくらかに見えたが
もちろんスフレルチカ込み

自機が動かなくなるバグは前からあるな
今までに3回ぐらいなってる
キャラクターチェンジは出来るのに自機だけ全く無反応になるやつ
再起動で治るけどこれとギルド終わる時間でのエラーは本当に何とかしてほしい

史上最高アクポじゃないの

ハゲはお知らせを読めない
1.2倍と1.3倍がある事も理解してない

>>318
これだわショット切替だけは出来る

ああ厳密にはあとスキルも撃てるわ

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 01:07:48.37
>>304
ほんと酷いよね…

動物の流行ってるし便乗して学園バトルもあんな感じにしよう


ポムラチッタの森

ゴ魔乙って別にチョンゲーじゃないのになんで擁護業者は在日くせーんだよ


>>328
いつのまにか☆6も増えてるのな
頑張ってるねえ

攻略記事見てると研究してるのはわかるわ

ガンバード・・・だと・・?

久しぶりに学園やってみたら全員テンション40%しかなかった。横シューとかにして新しい感じにしたらいいのにやるメリット何もないからな

そういえばエーロおじさんの霊圧消えた?

>>305
同じく自機が動かなくなったりアプリが落ちることがある

動かないってのはステージ中ずっと?
3秒くらい止まるのはよくあるけど

ステージ中ずっとだな
ショット出っぱなしで自キャラが全く動かせない
キャラの切替とスキルは撃てる

つーか3秒ぐらい動かない事がよくあるとかそっちのがヤバくないか

>>332
先輩乙女の親密上げがはかどりますぞ

先輩乙女(♂)

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-/aQh [126.233.128.39])2017/12/07(木) 07:59:28.62ID:SJQQP8Uup
自機が動かせないのなったことあるわ
ショットは撃てるから最後までいけるかと思ったが箱ステで3人死んだ

数日放置してたのに全員0%になってなかった
https://i.imgur.com/YRvtcvG.jpg

箱ステじゃ死ぬな
ボナステだからなんとかなったわ

>>340
お知らせハゲ

数日じゃなくて前回アプデ以前から放置してるんですがこれは・・・

アプリ内の掲示板に書き込んだらなんか挙動がおかしくなる時があるな
スワイプが効かなくなるから上の自機が動かなくなるやつだと思う
この状態だとお出かけで場所選びとかが効かなくなる
再起動すれば直るからエーロ900と一緒で放置されるんだろうな

ヤツかさんは完凸で1130でさらにそれを転生したらいくつになるんかな

動かなくなる現象はずいぶん前にお知らせ出てたはずだけど
内容はあんまり覚えてない
まあアプリの再起動しろっていう対処方法は伝えられてたかな
ついったー界隈で発生原因を検証してた人もいたかな

動きの不具合はスリープモードからの復帰で直る場合が殆ど
よほどramに負荷与えてない限り再起動は要らない

ステータス青とか初めて見た

また誤タッチした、おでかけの8時間ストックがぁ

操作不具合は季節的なものも大きいんだろうな
ノートPCでいうタフブックみたいなのは出ないのか

お出かけ選択アイコンは下部のEP+○○って所をスワイプするようにするといいですぞ
あの部分だけタップ範囲外でスワイプだけできるようになってるから誤タップを防げる

お出掛け先はイベ6時間入れても7しかないし全部表示させればいいのにと思う

お出かけ先選択は乙女選択みたいに円形にしてくれ

円形脱毛症?

354名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2b-+aen [219.100.139.140 [上級国民]])2017/12/07(木) 16:40:35.84ID:W54v8F1FM
ハゲの毛根からDDP

>>353
デモンズホーンかな?

おお、EP+○○だとタップしても選択にならない上にスワイプも出来る
>>350 ありがと

本当に円形にして欲しい
現状、2ストローク必要な所が1つで済むわけで

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0353-BHLZ [133.123.117.75])2017/12/07(木) 19:19:14.60ID:ZbWEDEmN0
このスレで円形とかワロタ

頭頂部はふさふさだから関係ないわ

大五郎ヘアーかよ

ホーン持ちはハゲ、つまりまな板でハゲ

今イベントはヤツカ要らなかったらサボっても大丈夫よね?
仕事忙しくて周回ムリ

風設置に不満なければ無理しなくていいんじゃないかな
自分は風設置これしか無いから頑張ってるけど、ルチソードはメインでも使うし幅が欲しい
https://i.imgur.com/NhOspSK.jpg

風は設置があふれている
https://i.imgur.com/eC86Iy4.jpg

いらないならサボっていい
いるならサボってはダメだな

先輩設定中の存在感


アクポ美味しいんだけどBABYラナンちゃでアイテム使い切ったからハムできぬ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0e-gcK6 [153.222.252.126])2017/12/07(木) 20:30:17.53ID:bPPzZ+rO0
ごまおつはめっちゃ安定してるアプリだと思うけどな・・・
安定性はそもそも端末のRAM容量が全てだと思う

ありがと
風設置はシャルドナ神スフレアザラシスフレの3人だけだから
欲しいっちゃ欲しいけど諦めます

くっ…アザラシスー完凸が羨ましい
たかが設置、されど設置
旧型のくせに集まらんもんは集まらんのよなぁ

>>368
ID隠し忘れてますよ

sage無いだけじゃん

そらここがIPスレだからだろ

消し忘れのワッチョイ固定回線はこれしか知らんかったが他にもあったのか?

489 名無しさん@たつき工作員いっぱい。!id:ignore (ニククエWW aa87-QCxM [219.198.212.18]) 2017/09/29(金) 17:29:40.82 ID:VcPYLKiJ0NIKU
スレトップの文豪だぞ
素直に尊敬するべき

草生やすの忘れてますよ

アウアウ系しか定期お漏らししてなかったぞ
上級国民含めるならともかく

この前のアップデートでバックグラウンドで放置しといてもログインできるようになったのかな
前からできてた?

このステージだとカンストするから連続負けしてつらいなあ
以前の仕様を思い出す…

この面上手く出来ないなあ、良くても凸52k位

>>335
仲間がいた(^o^)
室内でやってても時々動きカクカクになったり三秒くらい動かせなくなることはよくあるよな
設置なんて置いた時には見えない弾まで飛んでくるし

>>379
52だとまだ動きがちょっと変かもしれない
凸54くらいまでいけてるならあとは細部を詰めるだけで57とか58とかまで伸びる
伸びたところでカンストするから凸56程度あれば十分な気はするけど

>>381
クルミの所とかちょびちょび籠出して纏めて壊すか、2回綺麗に連鎖するかそんな所が分からないんだよね
クロスの所もスフレ顔からなかなか2回分けられないし

>>362
低画質モード?
偉くボヤけてるな

スフレちゃんの家でご飯食べればただで高いもの食べれる!

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0e-gcK6 [153.222.252.126])2017/12/07(木) 23:10:27.80ID:bPPzZ+rO0
>>371
? イミワカンナイ
キミには俺が一個人ユーザ以外の何かに見えてるのかい・・・?
病院にでも行ったらどうです。

>>382
胡桃のは自分は二回でやってるが正解かはわからないなあ
クロスとか言われても正直ピンと来てないから頼りにはなれないかも
流れで覚えてるせいで場面が浮かばん…

安定してるアプリはエーロ900とか起こさないと思うの

388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5DhR [49.98.172.85])2017/12/07(木) 23:25:54.11ID:GEs3L7Wmd
Android端末だと機種が古い場合、動作異常を起こす場合が多いから素直に機種変更した方がいい。

たぶんゲームスピードが目に見えて速くなると思うが数回もプレイすれば慣れるから問題無い

スフレちゃんの家でスフレ食べるね…

スフレちゃんをガン見しながらスフレ貪り食うね…

>>388
ERROR900は機種関係ないゾ

アプリ自体は安定してる、自分の場合突然の強制終了や表示がおかしくなったりとかほとんど経験無い
鯖は貧弱、エーロ900系は今後もなおらんだろうな

今回のガチャは特効付き水サンタかな
カトリリどっちだ

もう図鑑のあきはないぞ

本来アプリの加速機能ではない機能で何故かゴ魔乙だけ加速するけど安定したアプリだぞ

>>383
画質落としてるからな、画像容量見てみ
普通にアップするとこんなもん
https://i.imgur.com/Z8jTsPw.jpg

397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-iWRJ [182.250.243.40])2017/12/07(木) 23:59:33.02ID:fsnzI+9ga
ジギー

また40連?もはや125個では引かせてもらえないのか…

ラブマキタァ

40連はいいがラブマ確定じゃね

需要は分かるが40連してまで引く気は無い

また限定福袋とかw
40連がデフォになりつつあるな

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-F7Qh [220.41.63.10])2017/12/08(金) 00:05:50.52ID:CP6LMMkS0
40連の内容もどんどんしょぼくなるしな。
ギルティソーも大したことないし
敬語のスーってダム姉と何が違うんだよ。

ラブマは欲しいけど、5色ごちゃまぜだと引きにくいな
それにしても40連多いな。必死になる必要ある?株価が不可解な上昇をしているから、決算が良いと思っていたんだが

また3日間限定福袋かよ
先週と同じで3日連続でガチャ更新ですか?

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-/aQh [60.125.61.200])2017/12/08(金) 00:09:58.39ID:sg8KWJoQ0
型落ちのラブマガチャで絞らんでもいいだろうに

せめて8.5秒以上限定とかなら迷わず回すのだがな

福袋は廃課金には需要あるしいいんじゃね
使い魔無しのは微課金以下はどうせ買わないし

この内容でしかも1%かよ

せめて色選べればね

>>404
決算は100%糞だぞ
発表は1月だから糞だとバレて下げになる前にLODで事前登録をポイントサイトで釣って50万人!滑り出し好調!と買い煽りまくって増資した

明日明後日でサイクロン、カオスウィング確定40連ガチャきそう
カルミアサンタはトレースだからショットじゃうれないからラブマスキルで売りに出してきたと

40連ばかりなので、安定してスルーできるのはそれはそれで

サンタカルミアは去年ローリングカトレアと抱き合わせだったから引きにくかったんだよなぁ…

今回半額全部引かずに範囲ダチュラさん掘れるからいいや

ラブマくらい10連確定でええやん
40連とか…

ラブマはいいがショットが復刻ばかりで微妙だな

418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-H7cC [182.250.241.18])2017/12/08(金) 00:29:18.48ID:ezhFSwnJa
色分けせぇや
火風に用はない

ガチャのネタがなくて試行錯誤してるのが伝わってくるわ

ソード確定こいや

AV男優ダンジョンに費用億単位のプロモーションかけると公式に宣言してるからそのための集金だろ

もう40連じゃないと引いて貰えないんだろな
福袋連発やら第三者割当増資やら資金ショートしかけてんのかな

けど特効ゲーム続ける限り絶対課金しません!

明日は範囲40連かな

無理やり理由つけて去年のサンタジギーちゃんルチカちゃんの復刻ガチャ来るだろうな

エーテルチャームに嫌悪感あるから撤廃されない限り課金はしたくないな

ラブマって各属性に高魔力高確率覚醒が
1枚あればほぼ需要を満たすんじゃないの
2枚あればって場面はあっても少ないだろうし他で妥協するだろうし

それよりトレビカルミアの扱い方を見ると
ジャラスターの今後が心配になる

範囲40連だったらやってもいいかな
最近石ありあまってるからフレンド枠100にしたり、出撃枠を10にしたりしてる

エーテルとチャーム大っ嫌い
今年中に消えることを期待してたけどもう消す気ないのかな

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-iWRJ [182.250.243.34])2017/12/08(金) 01:06:46.11ID:qXRSnuG5a
DDPや画面外範囲みたくとっくの昔に修正できない領域入ってるからないでしょ
何かテコ入れあるとしたらオーブの入手手段やオーブガチャの確率見直し、下位チャームの新しい使い道くらいじゃないの

下位チャームは次のアップで新しい使い道くるな
売却という斜め上が

エーテルはやってりゃ追いつくしそこまで不満ないわ
なおチャーム

チャームは運がなけりゃいくらギルバト頑張っても引けん奴は引けないからなあ
未だに魔力最高引けたことないわ…

チャームの最高魔力っていくつ?

100+30

100だな
そこから属性マークだと+10
ヒロイン、超マークだと+30

どうもありがとう。なるほど、属性と乙女、超乙女で別々に習性あるのか
元の値が100のやつが最高値ね

☆5魔力チャームが最低値+80だったときの絶望感でハゲそうになる

魔力が出るだけでもましだろ
どうするんだこれ?w

http://i.imgur.com/6MVgOSD.jpg

チャームって赤オーブのがいいの出やすいよね

トレリアさん何回聞いても声小さいな

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d7c-XVlf [114.145.121.216])2017/12/08(金) 02:12:26.74ID:d3UHV0wh0
なんか福袋もネタがなくなってきたのかね

3日限定の福袋買うかスフレ袋を買うか

スーの玉袋買うの?

玉袋スー太郎

スーの玉袋を2つ買った結果がこれ

https://i.imgur.com/Pr6sv9O.jpg
https://i.imgur.com/OvCVlv2.jpg

良かったやん

スーちゃんのふわふわ玉袋チュッペロするね

ぎゅーってしておにいちゃん!(プラプラさせながら)

このゲームってガチャ産の復刻はあるけどイベント産の復刻はないの?
ヤツカほしいんだけど今回はあきらめてる

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-Ikll [210.148.125.240])2017/12/08(金) 05:52:43.37ID:PzzveonHM
まれによくある

ボーナスキタワァ
じゃあ俺、アズレンに課金してくるから

1年目のウェディングラナンチャ復刻はよ
かなりの競争率だったらしいからおいそれと復刻出来んのかな

4ブレガイジで草
それを容認するギルマスでもっと草
2度と来ねえよこんなとこ、ペっ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2b-+aen [219.100.137.46 [上級国民]])2017/12/08(金) 08:40:42.96ID:CTRqO8I4M
>>360
レム「おい」

フォントイレとラブマはどっち回したらいいんです?

範囲狙い→フォトン
デスアタ好き→ラブマ

正直必要に感じるまで手出さなくていい気はする

ヤツカなんて自然回復とエーロもこなしてたらマナラン3000位入れるもんじゃ

ルクリアの復刻はよ
0章読んでロザリーが飼ってるハムスターって知ってからずっと待ってるんだが

イベントの石回収したら、マナランの1枚で良いかな
後は親密度あげ、周回☆5、土日だったらスキル

スコアタ報酬使い魔は復刻早いのに、アクラン報酬はなかなか復刻しないな
需要はあると思うよ、ケイブちゃん

需要無しは確立5倍とかやって欲しいなあ、ただ集めて満足する勢

>>458
つ【学園の栞】
ハムなルクリアちゃんが出演してますぞ。
リアルイベントで買うのですぞ!

まあ、姿は出ずともルクリアと鈴蘭は会話に出てくることが多いので、
5友の中では優遇されている方だね。

イベ産の復刻は交換かイベ報酬ぞ
夏にやった復刻祭りがそのうち来るからハムスターする準備しとけ

スー覚醒風712設置を持っていない事に気づいてしまった

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-HF3b [210.149.251.101])2017/12/08(金) 11:04:25.26ID:wrfwyzgeM
巨乳ロザリーのクロブレ限定40連ガチャが来たら呼んで

466名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2b-+aen [219.100.137.46 [上級国民]])2017/12/08(金) 11:08:51.31ID:CTRqO8I4M
DDP40連やってもええんやで

安心して寝てろ
巨乳の時点で呼ばれることはあり得ない

ロザリーさんのために宝石の国コラボしよう?ね?先生シンシャフォス先生ジェードダイヤ先生ボルツ先生で色揃うしね?
っていうかなんであんな声優豪華なの…

469名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2b-+aen [219.100.137.46 [上級国民]])2017/12/08(金) 11:27:12.59ID:CTRqO8I4M
半分西友のギャラだろw

体操服で胸にバレーボール詰めたロザリーが来るかもしれないじゃないか

メロンで許してあげて?

カトレア少し分けてやれよ

垂れ乳いらない

東亜プランのサントラが二ヶ月連続リリースだと

スフレかウィンダムで覚醒する星5風ラブマスキルがほしい
ラブマスーちゃんは覚醒やりにくい

プルさんはいまだに育っているというのにロザリーったら・・・
ラナンチャは膨らんだりしぼんだりするから別扱いで

477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-H7cC [182.250.241.17])2017/12/08(金) 12:33:29.57ID:jh6TtNK3a
そこの40連ガチャにルチカおるじゃろ

BATSUGUNはやった事ある気がするけど印象に残ってないな

DDPレーザーってもしかしなくても怒首領蜂レーザーの略だったの…?

>>474
Amazonで見てきた
タイトルとしては当時出たCDで全部持ってるんだけど、曲目が一緒かは発掘して確認しないと分からないな
それより曲目の下にある
TATSUJIN Co., Ltd.
の方に注目しちゃった

大佐「ドッキドキパワーアップレーザー」

度し難いまでに恥ずかしい

>>464


霊視したけど
・夜更かしを避け早寝早起きを心がける
・肉類だけに偏らず野菜、魚などもバランス良く摂取
・毎日の適度な運動
これを守れば大丈夫!

ハゲ扱い覚悟で聞いてみるのだけど
先日のverupでヘルパーでもラブマになってたよね
でもいつの間にかラブマしなくなって前と同じになっている
ヘルパーラブマってバグだったのかな?
それともイベント限定仕様だった?

期間限定ハゲ

>>484
ハゲ

デンジャラスドライバーおっぱい

twitterハゲ

ハゲッター

>>485
期間限定だったのね
いつの間にか無くなっていたもので
毛根な質問しなくても良いように気を付けねば

>>484
ハゲ扱い覚悟とかいさぎ悪いハゲ

メンテ明けにぴったりAPおでかけ試合を調整する奴は大体禿
お知らせ読む時間ぐらい確保しようね

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-/aQh [126.233.149.118])2017/12/08(金) 14:10:06.42ID:lDOk8oscp
本体ダウンロード時間とお出かけロード時間まで考慮してようやく禿

ハゲ扱い=自分ではハゲてないと思ってるのが本音

潔さなどかけらもない。とんだバーコードだぜこいつはよぉ!

おれたちはハゲ中年

ハゲしいな桜井君という漫画が昔あってだね

メンテ明けのお出かけロードって何なん?

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0e-gcK6 [153.222.252.126])2017/12/08(金) 14:47:15.89ID:d1aNB5cF0
>>480
TATSUJINをTATSUTINって書いちゃったのはメストだっけ

>>497
新規衣装の読み込み

>>497
衣装関係
入手したハゲだけダウンロードすりゃいいのに

あー 新規入手時にダウンロード入るもんと思い込んでたわ 一括だったんかアレ

あれって衣装の読み込みだったのか
危なく音声の読み込みだよ、って書きそうになった

俺もあれは誕生日とか季節イベントの台詞ダウンロードしてるんじゃ?と思ってたけど
違うんかな

お出かけ画面入った時にダウンロードするくせに新衣装とって着替えさせた時もダウンロードが発生する謎仕様

ダウンロードとローディングの多いアプリとしてギネスに申請したい

残念、それはシノビマスターのものだ

崩壊3rdやオルガルとかのハイポリゲーの読込みの多さはコレの比じゃねえぞ

「オルガ」ルと「じゃねえぞ」で瞬間的に団長を意識してしまったけど違かった

ゴマるんじゃねえぞ…

某エロゲでカトレアもどきが団長に負けてたのはワロタ

同時開催したガチャの数とか一ヶ月で開催したガチャの数ならギネス余裕

512名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2b-+aen [219.100.137.46 [上級国民]])2017/12/08(金) 16:33:50.49ID:CTRqO8I4M
>>476
あれだけラブマックスしても発育促進しないのかw

ゴ魔乙のガチャ更新頻度、同時開催個数は世界一!

光の集中だけメインが☆4のままでいい加減なんとかしたいんだけど
今回のスーちゃん祭りみたいに光キャラのガチャ祭りくるのっていつごろになりそう?

クリスマス周辺に各5乙女悪魔のみのガチャがラッシュで来るかもしれない

>>514
1月前に終わってしまったのじゃ

>>514
この前終わったよ

?????「痛いだろうが!」

年始にプルかるみゃあのステップアップガチャがくるぞ
諸葛が言ってたから間違いない

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5DhR [49.98.164.84])2017/12/08(金) 16:56:36.72ID:LZf2MOmJd
>>514
ヴォルクレス「選び得なかったガチャにこそ本当に望んだモノがあったのではないのか?」

イシュトバーン「そうして考えてる間にガチャは無くなるぞ。」

ヴォルクレス「く・・・」

イシュトバーン「引かなかったガチャなぞ無かったのと同じじゃ。」

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-iWRJ [182.250.243.49])2017/12/08(金) 16:59:42.79ID:oKSeljJ+a
光狙いなら今あるデモホンがいいんじゃね

まぁまた正月に諸葛騒動のガチャあるんじゃないのかね

>>516
>>517
>>519
・・・oh

妄想ハゲ

ハゲの動物園はここですか?

>>514
年末か年始に各乙女の40連があるはず

先月だかに星5が2枚確定60連とかあったし石を搾取するならそんな感じじゃないかな

戌年雌犬ガチャだぞ

ポムラ、メスッ!!

お◯んぽだいすきな雌犬司祭すき

犬キャラリボンはあるわな
今年は鳥だけど鳥要素一切ないドラパンだった
今年はどんなショットになるやら

来年だわな

あの雌犬司祭絶対2018年席巻ショットでリボーンするわ

チッタの年か

超乙女の座を発情雌犬に奪われたミヤビちゃん…

今年酉年だけど年始に鳥っぽいガチャなんかあったっけ

また今年も狼の発情期の季節が来るんだね
今日なんかめっちゃ寒いからムラムラしてるんだろうね

ポムラムラムラ

光なら3連確定ガチャがあっただろうが

2018年を席巻する戌年ワンワンガチャ
確率も0.11%(ワンワン%)

大晦日 煩悩炸裂108連
元日  戌年犬覚醒101連
のコンボ

>>535
ファルカが☆5リボーンしたんじゃなかったっけ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-jLfY [220.41.63.10])2017/12/08(金) 19:32:24.32ID:CP6LMMkS0
>>540
クロブレ犬確定40連なら回してやる。

年始はドラバン☆5ファルカだった
何度か復刻もされてたよな引けてないけど

544名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5DhR [49.98.164.84])2017/12/08(金) 19:48:37.82ID:LZf2MOmJd
ヴォルクレス「誰が決めたというのだろう!何を!」

マナランキング3000位が遠いんだが何が足りないんだ
エールヘルパーお返ししてAP溢れなしフレンドも稼働してる
ロロイカードでエール増やせば届くのか?

ロロイカードでAP175だいたい消化して1500位くらいだわ

確かに兎でエール増やすのは効果ありそう
エール送った直後って明らかにヘルパーに選ばれた回数増えるし

ロロイ+AP166をほぼ漏らさず、といっても今週は2日寝落ちしてエーロ分のAP120漏らしてるけど、2000pt.ちょいで900位前半にいるな
朝一と仕事前、帰宅前と帰宅後2回で1日5回ログインしてるのが良かったりするのかね
ヘルパーは日当たり10〜20行かないくらいか?

>>545
ちゃんとフレ埋めてる?

ヘルパー設定してる使い魔がそもそも有利属性でも高火力ショットでもない説

それよりヘルパーに変なもの設定してるんじゃないの?
ラブマ無しでも強いショット出しとけば普通に使ってくれると思うけど

552名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 20:19:57.51
>>545
フレのマナラン見た?

ヘルパーはバーナーヴォっさんだけど日に20近くは使われてるっぽい
ぶっちゃけショット関係なくエールとかフレ優先して使ってるだけじゃね?

>>545
それでマナラン低いならフレの質が悪いんだろ
総入れ替え推奨

APの消費量が関係してるのはあるかもしれん
石や実を使ってぶん回すとヘルパー回数すごく増えてる

こまめにプレイする
アクティブフレンドが多い
ヘルパーがかっこいいキャラを指定するヴォッ
ロロイカードで毎日20エーロする

あたりかな

毎日インするフレ50人で埋めるのは前提だぞ

おーいっぱいコメくれてありがとう
フレンドは50人でヘルパーはサイクロンでAP130なんだけど
ロロイとAP少ないのが大きいのかな
1年半やってるがまだまだ未熟者だったかランク上げも必要かな

プラズマにしとけ

>>559
使いやすさより高火力が良さそうなのね変えてみる

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-/aQh [60.125.61.200])2017/12/08(金) 20:40:03.98ID:sg8KWJoQ0
兎カードなし自然回復石割なしAP126で毎回1000位前後を行ったり来たりだ

毎日インしてアクポが低い時でもストーリーD程度のアクティブなフレンドを100人かき集めればマナラン500も取れますぞ
クロブレがあるとすんなり集まるけどライトニングとかの火力高くて属性弾も割りやすいショットを放流でもいい

プラズマはどうかなと思ったけどそういや自分が初心者の頃を思い出すと助かってたな
でもスコアタの時はプラズマ系は絶対やめてね?
あいつらラブマ切りの時にも射出するから困るのよね

いろいろアドバイスありがとう
また試行錯誤して頑張ってみます

クロブレはカトレアしかいないけどヘルパー設定しとけば多少は使われるのか

つまり配牌✕16択✕落とす位置の選択肢があるのか…
見た目の割に奥が深すぎて笑うわ

誤爆すまんな

特に何も意識してないけどマナラン200位ぐらい

>>504
お出掛け五乙女はインスコ直後からデータあるけど五悪魔はないのでその分のDL
衣装とは別

プラズマよ!プラズマの仕業だわ!それで全て説明がつくもの

クロブレほんと隙がないな
周回稼ぎ全般に加えてマナランまで上位取れる

黒スーと血スーは見かけると30近く使われてる印象

バフォパイルも割と悪くない印象
属性関係なくボスでもやられにくいようなショットだとありがたいよな
ボナステあるイベントなら有利属性で選んでもらいやすくはなるだろうが、まあみんな有利にするよね…

遊んでて疑問が出てきたのでいくつか質問お願いします
⑴掲示板の新着コメントを読んだかどうかってラインの既読みたいに相手に伝わりますか?
⑵ロイヤルサポートってそこそこプレイしてる人は毎月買ってるものですか?
⑶ロックビームが強いらしいのですがギルバトで使ってても点数稼げません、むしろ他の拡散ビームより成績悪くなります。上級者向けなのですか?
⑷AP回復手段て石10個、エールで回復、アイテム(実)で回復以外にもありますか?
よろしくお願いします

質問スレと間違えました、すいません向こうに貼ってきます

クロブレはDDPやドーンと違って脳死周回でも使えるし
非ラブマでもそこそこ機能するからなぁ

ヘルパー黒スーに変えてみるか
みんなスフルチ編成で風に需要は無いと踏んでたんだが

俺のリスー使ってくれたの2人だけ…リスは寂しいと死んじゃうらしいぞ

クロブレは非ラブの方が火力強いから有利じゃなくてもボスゴリ押しできるからな

そういえば明日は
ドヨアタ闇有利 easy 、イベアタ風有利 death (ショット限定)か
easy って事は魔暴ステージだろうし反属性も無いし
ヘルパーには特に要求は無さそうね

>>578
それじゃあヘルパーでも、そこそこ以上には使えるのか

>>579
スコアタなら有利以外の玉だけ割安なショットなら使われる

シャンルーちゃんとウィンダムちゃんの情けないおっぱいではラナンちゃんの情けないおっぱいに勝てない・・・w

好きなキャラは使い魔にしたくない

S常駐のどっちかが落ちそうだな

80℃の環境で軽い力仕事する羽目になったが連続5分が限度だったわ
俺にはラナンチャの炎を受け止められそうもないわ…

ラナンちゃジギーちゃと汗だくセクロスしたい

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-FlEo [27.142.81.220])2017/12/08(金) 23:48:29.80ID:fb331U3H0
汗ックス

汗なんざ即蒸発よ

明日は限定スコアタだっけか

火乙女はぬくぬく高温

今日のガチャは何かな
boxガチャがある時って大体ガチャの内容が微妙なんだよねぇ

ラブマが48時間限定だからガチャ来ないんじゃね

>>577
リスーってリススフレか?
もしそうならヘルパーでドラゴン系が選ばれるわけないんじゃ

ガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガガ

ガター

ガチャキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
援護確定ガチャキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

誰かの予想的中してて草生える

ひゃあ

こりゃ明日も40連くるなw

確率均等なのか

また500個かよ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b03-fQqm [111.89.17.92])2017/12/09(土) 00:05:08.52ID:cNL+PMMb0
これは引くか悩む

範囲来たかあ

あとは追尾と吸収かな

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-/aQh [60.125.61.200])2017/12/09(土) 00:07:51.99ID:zkfFJCgu0
ラブマ40連より遥かにマシだがロザリー両方持ってるからスルーか悩む

狐ロザリーの背中は魅力的ではある

範囲40連か半額分は引いてみよう
闇範囲が欲しいな、1枚も持ってないし
BOXダチュラさんもまだお迎えできてないから……

ルチカでたわ


色分けてないから引かない

ダチュラさんでてないから引いたらずーとほしかった再開カトレアがでてくれた・・・

ギルソームズッ!
ソード初めて使った時より難しく感じる
ラブマすると紫岩にめっちゃ尻掘られる

612名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2b-+aen [219.100.137.46 [上級国民]])2017/12/09(土) 00:17:36.47ID:hjUG/gUWM
>>533
「都会のドラゴンは鉄で出来てるのね!」

イベアタのコンボS条件が喧嘩売ってて笑う

毛根を刈り取るイベアタですやんか
AP効率凄いけどボナステのがまだ楽

週刊40連どころか日刊40連じゃん
短期の金欲しさにみさかいなくなってんなー

イベアタ1億くらいは余裕で出る
1.5億くらい行けるのかこれ

画面外炙りとも相性抜群!!で草

土曜スコアタは露骨なインフェルノ接待

範囲欲しいけどこうも短期間に40連連発されたおかげで使い魔貯金もとうに尽きたわ
光の範囲いないから光スコアタがマジ悲惨な状態なんだが
無くても悲惨てのは言いっこなしな

クリスマスにこのサンタ衣装はぜってえ寒いだろこれ

光欲しかったけど水だったわ
BOXダチュラさん3人目お迎えできたしまぁいいか

ギルティまともに使ったの初めてだけど突進してくる雑魚やら通常弾やらに当たりまくってイライラする

東亜プランCD、比較してみると
ヴィマナ アレンジ版なし
ヴイ・ファイブ 同一
BATSUGUN ALERT 追加?
ドギューン アレンジ版なし
てとこかな?

こう連発されると石がもたん
しかしガチャ欲も溜まってるから無駄に5連引いてしまった
案の定ゴミしか出んかったがダチュラ凸れたし良しとしよう

人間の三大欲求
性欲
増毛欲
ガチャ欲

(´・ω・`) あれ?なんで今回のレンタルスコアタはスキル使用できるの?おかしくない?
完全実力勝負のスコアタのはずだよね?

歌に触れられてなくて草

(´・ω・`) こんなのラブマ長いのとか吸収長いのが有利じゃん
しかも覚醒成功するまで繰り返さないとだしAP24消費だしめっちゃだるいんですけど。。。
レンタルスコアタって完全実力勝負だからよかったのになんでこんなことするかな〜?もう何考えてるのかわからないよ。

誰か説明してくれ

あー、クレオ混じってるし引きたいけど石無いし
12日までのフォトンガチャがあるしでスルー
あまり言われないが、今回チケットもかなり絞ってる気がする

>>627
動画しか見てないからアップした人が
勝手に何かの曲を被せた動画だったのかと一瞬思ったわw

(´・ω・`) とりあえず1回クリアで11位だ

(´・ω・`) また金平糖かよ

ギルソーはスコア気にせずジャラジャラする分には楽しいが、詰めるとなるとストレスしか感じない…

しかしホントに40連だらけだなw

スコアタの把握に気が向いてて歌に気を向かせてなかった
あーこれが件の新曲ってやつなのか

(´・ω・`) これラブマガチャだしたのってレンタルスコアタに合わせてだよね?確定でそうとしか思えない・・・

これ、明日の朝からこのステージで周回かよ

>>611
ラブマすると、ってか後方に紫岩が残った
状態でラブマが切れると、って感じが俺はした
ラブマ切れは後方前方どっちでもヤバいけどね

運営のボーナスステージ

40連ラッシュなのにラインナップが糞すぎやしないか

ボスタイム考えなければボナステよりイベアタデスの方がアクポ効率良いんだな
ただ下手すると中盤の被弾でS取り損なうから神経使うのがハムスターにはキツいが

40連で712カトレアと星4モニカ引けた
まあまあ悪くないか

ゴミラインナップの40連ガチャを設置すると簡単にお金がジャラジャラですぞ

ラブマの好感度上昇受けられないから迷う所である

今のバラ撒きっぷりだと新年辺りにドーン確定60連とか来そうではある
範囲に釣られて石すっからかんになったから貯めなきゃ

>>628
捨て垢で上位荒らせるからだろ

>>628
どうしてこうなったかくらい少し考えれば分かるだろ

>>644
確かにそれ対策にはなるな、やるやんケイブちゃん

スキル無しだとパターン構築の幅が減るしな
今後のレンタルアタはスキル有りでいいぞ

レンタルでスキルありは実際楽しくなると思うわ
デスなら魔力も属性も気にすることないし
ラブマは覚醒しなくてもなんとかなるケースも多いし

ヘルパースコアタにスキル有は賛成だけど
今回みたいに開幕範囲設置炙りみたいなステージはやめてほしい

(´・ω・`)  あほか、捨てアカを上位に入らせない方法ならいくらでもあるだろ。
普通にレンタルスコアタはアカ作って2日経たないとだめとか。
レンタルスコアタの仕様を改変してまですることじゃない。

そもそもレンタルスコアタ自体、「完全実力が反映されるスコアタ」がコンセプトだったんだぞ?
スキルありだとこれに反してるだろ、あほだろw

しかも間違いなくもってるスキルの強さで差がでるし覚醒するかしないかとトライ回数も増えるんだぞ。
援護範囲とか必要ならそもそもショット一本でどこまでやれるかって楽しみもなくなるしな。

ギルソー性能以前に使ってて全然楽しくないのがダメだ
タプ連でスキル誤爆ったり画面に隠れたこうもりに突っ込まれて被弾とかされるとストレスマッハ

(´・ω・`) まじであほすぎるわどいつもこいつも。おまえらみたいなやつと同じ世界で住んでると思うとヘドがでるわ。
こうなったら俺がお前らとは別の世界に分ける魔法を発動するしかないな。

(´・ω・`) アイアムチョーカー! ケイブは音楽はいいんだからもっと音楽作っていこうぜ。

(´・ω・`) あほあほあほあほあほ  おまえらあほあほあほあほあほあほあほ

ラブマ40連置いてるんだから不利だと思うなら回せよ雑魚

仮にスキル無しでやっても端末差がある時点で平等でもなんでも無いんだけどな

髪の差は覆せない…

あっ、なるほど。そのための40連…後そのためのラブマガチャ?

雑魚が泣いててワロ

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 04:08:00.99
>>650
聡明ですね…

(´・ω・`) このステージはうーん。ギルティィソーの扱いが難しいって意味では難易度高いんだろうけど、金平糖でほぼ決まるよね・・・
金平糖っておまけみたいなもんなんだから比重ここに置くのおかしいですよね?
ってか金平糖めんどくさいからなしでもいいと思うの。

(´・ω・`) あ、今日私いろいろレスするので、私の意見は神託と同じみたいなものなのでちゃんと聞いてください。

(´・ω・`) 適当に予見するわ・・・180Mはでると思う。

ドーン使って稼いでる動画が出た瞬間にドーン動画が増えるのはちょっと笑えるw

新曲爽やかで結構好きなんだけど途中でおまいらの声みたいなのが聞こえてくるのはちょっと・・・って感じ

(´・ω・`) ほーいほーいほいほいほい

(´・ω・`) カトレアやダチュラより目立つよー 声でかいよー

40連は半額だけだな
属性3枚ずつあるしそんなに回すことない

仮に日数経過制限つけたら本当の新規が除け者にされてしまう
下位になってランキング報酬がメダルだけでも序盤は役に立つし

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d9-+aen [115.125.38.186 [上級国民]])2017/12/09(土) 07:09:48.82ID:KD14AY3V0
ラブマガチャにマジェスタがいない不具合

新曲の歌ってる人の声好き

ラブマジェスタはイベ産じゃなかったっけ?

預り所拡張とあわせて大型アプデ前に使い魔を溜めておけという事なのか
あるいは使い魔の使い途の無い今のうちに石を枯渇させる魂胆なのか

目先の金が欲しいだけだぞ

50位圏内でランク別15位とかいよいよSランクがやべーことになってきた
最近100位圏外多いしAランク落ちも見えてきたな(白目)

クラス内上位に入りたいなら夕方ぐらいからスコアタやればいいよ
結局ある程度固定されるからクラス別ってあまり面白味はないよね
デメリットないからいいけど

40連ばかりで無課金にはガチャ引けないよ・・・

土アタのクラス最初はA→S、S→Aどちらも3割だったけど今A→Sは減らされてるらしいな
誰か教えてくれ

むしろ無課金は40連だけを回すんだぞ
確定以外は目をくれちゃダメ

確か今のA→Sは20位とかだったようなきがする(自信はない)
毎回10人位S帯から人が減ってるんじゃないかな

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-Wq3g [60.129.136.100])2017/12/09(土) 10:03:11.34ID:2Lx9kf+F0
なんでアスカしか持ってない中アスカを引くんだよ…もうそんなのヴォッさんで懲りてるよ。

今A→Sはクラス10位までだよ

昇格1割? そりゃS減るわな

A→S=10人×nクラス
S→A=30人×nクラス

それぞれのクラス分けの部屋数って幾つなんだろうね
ボードのランキングとクラス別ランキングの順位がかなり近くなってきてるからS部屋自体少なくなってきた実感はあるんだがAがまったく読めない

ケイブちゃんS減らしたのは正解だったんだけどさ
そろそろ止めていいと思うのよ?
昇格降格同数にしよ?

石的にはループのが増えるんやろ?S維持のクラス報酬もっと上げてくださ

Sクラスはこんなもんでいいと思うわ
S下位にいるなら報酬考えるといっそ落ちた方がいいのが嫌

>>612
ttp://www.8ing.net/prd/mahou/maho/mahou44.gif
ふむ

最近はギルドのためにしかインしてなくて土日はスキル掘りもやるって感じ
青いまま放置してたAPが数日ぶりに白くなりそう
嫌気がさしたとかではないんだがこんな感じで離れていくものなんだろか

1500万弱で使い魔報酬お願いします。もう無理

>>689
そんな感じで細く続くと意外と切れないかもな
昔、基本無料の飛行機ゲーをサービス開始から欠かさずやってたけど、食中毒でぶっ倒れてバッサリ切れた
ぶっ倒れてる間にごま乙始めたせいもあるけど

https://i.imgur.com/AWrMxhI.jpg

見るモノが見当たらないんですが…

履いてないからパンチラしないロザリーちゃん

(´・ω・`) あ、これタイトル I am Jokerだったのかチョーカーと思ってたよ。ってかどうでもいいけどI am a Jokerだよ。
まぁどうでもいいけど。。日本人だしね。日本語だし。

ゆゆゆコラボこねぇかなぁ
STG向けだと思うんだけどなぁ

ロザリーちゃんのデカパイえっちだ・・・w

ギルソーは何処に飛んで行くのかはっきりしろw
リンカは画面中に広がって、悪魔城ドラキュラのデス気分がそこそこ好きなんだが

マインはイベアタが販促も兼ねてた気がするけどギルソーこれは販促効果逆に無くしてるような気がする
PPMで見ればめっちゃ強いショットなのは分かるけどお前どこ飛んで行くんだよと

ギルティは閉じ込められてないと一気に弱くなるからな

お試しステージの方がまだたのしかったわギルソー

今回だけなのかな? スコアタのBGM

>>701
次回まで
お知らせ読め

いくら強くても色々とクソ過ぎて欲しいとは思えんなギルソー
血戒確定来た時にギルソー当たったらヴォッさん引いた時並みに凹むわ

>>702
私がハゲでしたごめんなさい、ありがとう

ギルソー制御難しいよなぁ……

使い魔貯金崩して範囲40連、星5ジギちゃん、星4クレオとモニカだった
ジギちゃんは新規だしクレオも4凸できたしまあ悪くはないか
そのチケで初闇範囲なダチュラさんも来てくれたぜ

>>703
スフレがかわいいんだよなあ
当たったときはそれで十分だと思った

>>706
本命はそれよね。
親密ストーリー気になる派としては例えショットスキル微妙でも欲しい。

脳死できない上にステージもかなり選ぶから毎アタ最効率探すような人とスーちゃんが好きなマスターさん以外には取る必要はあんまないだろね

わりと脳死ショットじゃない?感覚的に操作しやすいし
ボインボンバーより使ってて楽しいわ

操作はまあいいとしても、普通に打ち漏らしまくるわ思わぬところから撃ち返しがくるわ
ストレス高いショットだと思うわ

思いがけない石が抜けてくるのはよくある
自弾がいつ画面外にいくかだんだんわかってくると事故は減るかな

ラブマ切れの瞬間がなぁ

画面下に消えていって撃ち漏らしたと思ったら明後日の方向に飛んでいったショットが紫芋掘り起こしてて忘れた頃に斜め下から掘られたことが今日だけで何回もあるw

>>695
ゆーながヘビキャで煮干しがクロブレ樹ちゃんはちっぱいフォトン風船牌はどうしよう
そのっちはフェニックスしてたしとーごーさんはガンダムでいいや
あと宝石の国もお願いしますフォスとダイヤと金剛先生だけでもいいので

引きつけてから撃つことと前三方向と後二方向に飛んでくこと意識しとけばそんな困らなくない

スフレちゃんのえっちな身体で男子たち前かがみ

タプ連で前方の敵は割と安全に倒せるけどそうするとコンボ伸びないからなぁ

>>715
物量捌き切るのに反射の手数も必要になるから自機の位置を敵がある程度密集してるとこ狙って炙り意識してるな
前方の三本だけだと引き付けてから接射は発射レート的に心許ない

マインボンバーは拡散なのが強みだと思うけどギルソーは集中なのがな

どこ行くか分からんショットを集中って言われてもねえ

たしかに全然集中じゃないな
拡散2連続だったから集中にしたんだろうけど

ギルソー拡散かと思ってたわ
マインは始め集中かと思ってた

xプロと似たようなボインが拡散で
リングと似たようなギルティが集中とかわけわかんない
反対だろこの2種

こまけえこたあいいんだよ

ハゲは細かい

>>619
石って買えるんですよ。

ガチャって好きなだけ回していいんですよ。

好き勝手飛び回るノコギリを横目に自分はひたすら回避に集中するショットだと割り切る事にした

まだクリスマスじゃないぜ?これからが本番だ!

やっぱ覚醒捨ててもドーン入れた方がいいんかな

730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-CqSN [182.250.243.49])2017/12/09(土) 15:37:45.72ID:xOFO3ky/a
目玉群のとこ覚醒してればいいよ

やっぱ闇範囲ないと苦しいのかな

やっぱそっかあ
なんか2人も覚醒してないと違和感あるけどドーン入れるか

いんへるのが有るなら闇じゃなくてもそっちの方がいい気がする
今回はバウンドの可能性を試してみたけどちょっと無理だった

ボーダー微妙そうだけど火染めで一応1450万まで出た、サーチ連射が意外と使えるな
持ってて良かった尻カレン

誰ですかスフレちゃんにこんな難しいやつ渡したのは

いんへるのさえ無くて髪がいんへるの

最近スーちゃんの最感の樹からエーテルお漏らしが止まらない

インヘル強すぎて少しスキル強くしたくらいじゃショットの性能差は覆せんな

ドーン、カオスウィングで18m出してるやつもあるしヘーキヘーキ
箱の配置がインヘル接待ステージなのは間違いないが

接待されなくても猛威を振るうショットを更に接待するという

>>739
同じ人がカオスをインヘェルノに変えたら22Mくらい出るんだろうな

だって闇得意でロザリーの歌ですよ

今回のさいつよ編成はラナドーンorスフドーン+ろざへるのだと思う
なおどれも持ってない模様

拡散カオスのがいい気がするけど俺の腕だとクロブレのがスコア出るわ…

スコアタの曲また癖になる曲ぶっこんできたな
初選挙の時みたいに洗脳されるわ
ケイブ始まったな(はじまってない)

ヲタ芸が脳裏に浮かぶ曲ですね

いい歌とは思うがところどころなんて歌ってるか分からない

ロザリーちゃんのえっちなトークショー

アイテムまで使ってようやく16Mちょい
つれえ

サンタダチュラさんが早速活躍してくれたぜ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d96-g+eg [114.163.202.142])2017/12/09(土) 19:20:21.54ID:CaOHK6MQ0

動画でたまにドーンで上下運動してるのなんだ

(´・ω・`)  ほいほい! ほいほい! ほいほい! ほいほい!

ヘカブレはあるがカオスの方が箱炙れるわ
何気無く引いたカオスダチュラが出番多くて持ってて良かった
しかし相変わらず動画見るとドーン持ちとの格差を感じて嫌になるな

(´・ω・`) 私もほいほいスコアタしてくるね。ほいほい!

ドーンあるけど使いこなせないわ
熟せないけど使えば一番稼げるパターンになる辺りやっぱりドーンヤバイ

200位は17M超えてしまうかな…?

ノーマル以下はくるみ炙りが出来るショットの有無で差がかなり出るからなー
持ってて良かったドーン

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05ef-HF3b [124.27.124.61])2017/12/09(土) 20:01:12.76ID:svCLj+/o0
キルティソーごみショットすぎないですかね

ギルティソー、控えめに言ってゴミじゃない?

ギルティを使いこなせないハゲvsギルティィソー

>>759
それスーちゃんとえっちした後でも言える?

スーちゃんの「おっきいのいくよー」のおっきいのって何なんだ…

>>762
わっ何か出てきた(意味深)

>>760
使いやすさも評価基準定期

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-Ka87 [182.22.137.175])2017/12/09(土) 20:47:19.05ID:/ujPNzlt0
21日にiPhoneからAndroidに切り替えるんだが、
石を移動出来ないらしくて600個を消費しなきゃならないのがもったいない
大規模ガチャで美味しいのが始まってくれりゃいいんだが

えっちょっなんで今回こんなに皆順位高いの
プラチナ逃したらやる気0になるまであるんだけど

どーんとコンボ稼いで箱炙るだけだからじゃね
個人的にはいつもより楽に感じた

ドヨアタで流れてる新曲のキモヲタの合いの手みたいな音声、ああいうのってどうやって収録してるの?
キモヲタ集めてメインボーカルの横で一緒に歌わせてるの?

やべえプラチナ圏内まで来てしまった
もうちっと伸ばせるか

>>768
さすがに別撮りだろ
声はたぶん社員

ゲーム内掲示板でも見かけるけどなんだかんだでトロフィー気にする奴多いね
使い魔とか便利なアイテムとかそういうもんじゃなくても動機付けにはなるんかな

(´・ω・`) 私は530位くらいだったよv ほいほい!

ゴミw

ドーンないから2000位内でいいや
範囲より必須なんだもんな
確定のガチャ出るまで石溜めなきゃ

闇以外のドーンあるけど闇範囲無いだけでめっちゃ苦戦してるんだが

>>775
そこに範囲ガチャとボックスがあるじゃろ?

皆は範囲コンプしてる感じ?
あと、2万突っ込むかなやむ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad63-40Jj [58.89.102.111])2017/12/09(土) 21:39:09.68ID:hNaE6j+80
ギルティィソー被弾すると萎える
良いとこだったのに
バリア使うしかナインかやっば

範囲ガチャは頑張って石捻出して引いても結構な確率で闇以外じゃないかよお
BOXで引けるんならそれでもいいんだけど40足してもまだ70くらい残るし…

>>777
         __,.-----.,___
       r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
       |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
       |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.                 | こんな げーむに まじに  |
      r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │ なっちゃって どうするの  |
      ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
        '、  ----  .,;'                                 、
         ';、     .,;'                                .!~二~7
           ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i

>>777
上位はコンプしてるのでは
私は総課金額5万位だが揃ってない
闇だけ無い

ドーンないならヘルパーマインで行けそうな気もする

>>779
バカ野郎!ボックスはただ待ってるだけじゃ引けねえんだよ!
男ならやるべき時にやるしかないだろ...?

まあ実際ちょっと回せば確実に手に入るんだから闇範囲が欲しいんなら、とは思う

人生賭けてもいいんじゃなーい

スフレちゃんの布団でお漏らししてあげるね

BOXダチュラ無凸でも魔力高いから
闇範囲欲しいなら頑張ってもいいかもな

(´・ω・`) 最近のガチャは全部釣りだと思ってる。今ここで聖霊石を使わせて、年末年始でいいのだして課金させるつもりだ。

デーンはヴォッさんショットだから魔力だけは高いな

ドーン一枚も持ってないけど範囲は全種ある…けど最近のスコアタは範囲2が必要なのが困る

ヘルパーインフェルノガチャやってるんだけど
AP消費なしでヘルパー変えることってできないよね?

15Mで逃げ切らせてくれー

792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-QM1X [106.139.14.107])2017/12/09(土) 23:18:18.65ID:GC5MKhdNM
年末に向けて集金用のガチャだしたいだろうけど、クロブレ確定と風ドーンのステップアップをやったばかりだからな
クロブレ確定とドーン確定70連をそれぞれ出すくらいしか決め手になるガチャはなさそう

スキルインフレという切り札がまだ残ってる
10秒範囲とか出せば喜んで回す層がいるだろ(適当)

ドーンはダム姉しか持ってないからか今週はドーン使うよりクロブレ一本の方がスコア大分延びたな

チケット付きガチャはもう終わりか、次で最後なのか
それともサンタだから、まだ続くかな
早いとこダチュラ引くなり諦めるなりして楽になりたい

クロブレ確定以降引いてなかったが範囲ガチャはなけなしの石集めて回したわ
被りの湿気ラナンチャだった

797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-QM1X [106.139.14.107])2017/12/09(土) 23:43:47.22ID:GC5MKhdNM
BOX自体が31日までで今のイベントが明日まで。
12日のメンテで残り5人のサンタが来て、それまではBOXチケットつくんじゃないか?
今あるガチャだけだと16日で全部なくなっちゃうけど、そこから丸2週間もBOXだけあるとは思えんな

まぁログボのチケットが25日まであるしな
次のイベントのガチャにもつくでしょ

レコとロクビジギのBOXガチャは期間短すぎて一体何だったのか

チケット対象ガチャが少なかっただけか

BOXは長々とガチャタワーの下層に居座ってるイメージばかりで
最後のガチャからどれくらいで消えるか覚えてないから不安だったが
ログボがまだまだ続くなら大丈夫かな

フォトンもスルーした方がよかったな

40連60連とかよく引けるな
スコアタ二桁入れるショットが確定だとしても大量についてくるゴミのほうがアホらしくて引かないはーwww

わかるw俺も単発しか回さないはw

久々にゴ魔乙やったらスコア大会に歌付いてるじゃん
なにこれ
何かのキャンペーン中?

ツイビガチャキター

追い上げやべーからカオスに虎の子のチャーム+60付けた
スコア5%しか増えなかったけど500位→300まで上がった
チャームの比重大きすぎるな

なんとかなった…よかった…
手持ちの重要性を本当に感じた数時間だった
もうほんとこれだから箱ステージって嫌い

ええ…まだ40連来るんすか…

デイリー40連ワロタw

分かってたけどまたガチャか
そんなに財布事情まずいのか

そしてはぶられるラナンちゃん

スキル40連大爆発

48時間限定を連発することでガチャタワーを作らない神采配

アプデ来ないとボックス漏れちゃう

ラブマと範囲はスルーしたけどこれは半額40連は回すわ
全部回さないといけない義務がある人は大変ね

まぁ範囲が来た時点で察してはいた

また40連きて草w

ウンコみたいなクリスマス商法だなぁ

今日も半額5連だけしてBOXダチュラ出たわ

612%だけど、追尾は箱に当てるからそこまでこだわらなくても良いのか
それにしてもカトレアだけ低確率なのは何故?

社畜のボーナス→(40連)→ケイブのボーナス

末期感すげーな

>>819
そりゃ人気NO1クイーンの水着付きだしな
確か水追尾はこれだけ

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b03-czD6 [111.89.17.92])2017/12/10(日) 00:15:07.73ID:2TwC6umX0
全員持ってないから取り敢えず引いたらカルミアだったわ
範囲とラブマは被り考慮してスルーした

どうせ去年も末期言ってたんだろ

このガチャを昨日出せばもっと沢山回されたのになー()

毎日40連発しても満足できないスフレちゃんのエッチ…

去年も末期言われて一年続いた
今年も末期言われたのであと一年は安泰

リセットっていいな
ありがとー、ダチュラ

https://i.imgur.com/eENUCIG.jpg
https://i.imgur.com/9uTTfcf.jpg

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-+3MI [114.18.38.80])2017/12/10(日) 00:24:12.92ID:kT34GStw0
範囲と追尾貫通だったら追尾貫通の方が強いんですか?

転んだら残りの寿命が三年になったからじゃあ意図的に転んでおこうって噺あるよな

末期だからガチャ連発してるとか以前に
こんだけ連発されたら付いて行けずに離れて行くでそ
結果サ終に近づいて行くかと

831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-QM1X [106.139.14.107])2017/12/10(日) 00:27:01.04ID:4sYAw/6cM
>>828
範囲のほうが使う場面は多い
赤箱を炙る性能は追尾のほうが上

どっちも持っていなくてどちらかしか引かないのであれば、俺なら範囲を引く

今のゴ魔乙にインフレを渋る理由はないからね
ある程度サ終の見通しを立ててガチャやインフレのペースを上げるのは理に適ってる

833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-holn [106.133.139.24])2017/12/10(日) 00:29:16.52ID:1iwWu5GPa
5連で出るとは思わんかった
これ1%なんだな
https://i.imgur.com/SvbYqhJ.jpg

あんま連発すると40連確定の価値が下がるだけだと思うんですけど

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-+3MI [114.18.38.80])2017/12/10(日) 00:30:13.25ID:kT34GStw0
>>831
昨日急いで掻き集めて引いたのに範囲スルーして追尾引いた人が多いもんだから安心した

>>834
欲しくなければスルーするぅのみ

吸収なら引くぞ

露骨な冬のボーナス狙いガチャ

なりふりかまってられねーんだよ!

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-/aQh [60.125.61.200])2017/12/10(日) 00:41:55.75ID:M/76Cfuv0
スー貫通はワイバーンが良かったなあ

まあ、この連発で末期にはならんて
末期になる場合はインフェルだしてすぐにその上位を出すとかわけわからんことやらないと

普通の10連もだして

おっそうだなサ終だな
そう思うならお前はもうやらなくて良いんだぞ
俺はやる

サービス終了するなら無理してでも毎日やるわ
このスレ完読

水だけ追尾持ってないけどさすがにこれじゃ引けない

追尾とサーチは違うと、最近追尾の方を手に入れて知った俺

ところですごいぶんせきけっかが!
https://twitter.com/N9559/status/939061957000175621
身も蓋も無いw

ファーwww896億円www

やはりガチャは悪い文明!
全部燃えちゃえー!

ケイブちゃんは何億?

>>845
よし!アニプレがついてる俺の移住先は大丈夫だな

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-jLfY [220.41.63.10])2017/12/10(日) 01:40:37.13ID:ntcevlDO0
>>848
次の株主総会で店じまい。

範囲40連は魔法少女カルミー。新規お迎えではないけれど、1凸できたのでOK。
BOXダチュラさんは、残り7枚でやっとお迎え。最近BOXは底間近ばかりだ...

>>851
俺もだ
最近のは引けないか底近くばっかり
次来たら最初にリセットしまくったろうかな

モンストは1000億やぞ

最近は福袋や40連で安易に儲けようとしてるから売り上げ落ちてそう
前はプルソーやジギPでアホみたいに回してる人いたけど今はほとんどいないだろうな

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-jLfY [220.41.63.10])2017/12/10(日) 02:21:40.96ID:ntcevlDO0
>>854
つーかドーン1枚とクロブレ5種居れば
新規の戦力はもういらんでしょ。
昨日の範囲設置がチャも大して回ってないはず。
ドーンの邪魔になるだけだし。

普通に新規定着させるために40連打つてるんじゃねーの?
1万出せる奴がこれで福袋買って回したらwin-winになると思ってるんじゃないかな

ショット揃ってればスキルいらないとかエアプ過ぎ

新規がいきなり課金してガチャ回すと思ってるのなら頭お花畑

【悲報】ケイブ、ついにゴ魔乙を見限って2億円手に入ってもゴ魔乙に金を使う気無し
https://i.imgur.com/whYNr6A.png

サービス開始からやってるけど普通に回すぞ
半額勢だと範囲みたいな良ガチャはちゃんと回しとかんと戦力なんて足りんよ

861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-jLfY [220.41.63.10])2017/12/10(日) 02:38:15.31ID:ntcevlDO0
>>859
そもそもゲームコンセプトに無理がある。
武器とキャラは分けなきゃ萌えようがない。
いくらカトレアさんでも無印ホーミングなら殺意湧くし。
サイマ様でもインフェルノだったら毎日お供え物をして拝み倒すよ。

今回のスコアタの曲なんかを聞いても
持っていきたい方向はわかるけど無駄な努力。

諸君の課金がまるで足りてないからゴ魔乙見限られちゃったよ(笑)
こんな資料見るまでもなくスコアタコピペや閉店セールを見れば分かりきってるんだげどね(笑)

>>851
自分はラスト1枚やっちゃった

まあ3年くらい持ったからいい方だろ
これ以上の成長は厳しいと思う

>>859
調達資金をごまおつに使わないだけだぞ
ごまおつ分は普通に利益から開発するから、その分の調達いらん

果たしてゴマ乙は利益出てるんだろうか
懲りずにコラボでcmしてたし、お世辞にも売り上げがいいとは思えん

こないだの決算は一応黒字じゃなかった?
無駄な宣伝さえしなければ細々とやっていけると思うけど

>>865
平均セルラン200位以下&360位なんてゴミのような順位すら取る分際でTVCMをコラボのたびに突っ込んでるから利益どころか大赤字なんだけど(笑)
まぁ君のように頭お花畑でも来月の決算発表で現実が見えるだろうw

糞スレ民のいつスプに触るなよな

まあ、来週のリアルイベント次第かな
あれは何ネライだろうか、モンストや白猫の真似かな

つーか新規なんか入れる努力しないで、古参に延々と回させ続ければいいんじゃないかねw
無料石増やした分ガチャ増やして、一人からより多く回させれば延命できるんじゃない
このゲームもう古いし、投資すべきコンテンツじゃないっしょ

来週のリアイベでスーちゃんのふとももぺろぺろできるよやったね

>>879
冬コミ落ちたからでしょ
そのために作ってた物品売るために

870だった

リアルスフレの太ももはちょっと…

ゴ魔乙がまだ成長するかは分からんけど代わりになるSTGソシャゲがないからな
終わる気配とか全然感じねえわ

>>867
前回なんとか黒字をちょっとだけ出せた時のセルラン
https://i.imgur.com/6ehia1B.png

今のセルラン
https://i.imgur.com/GYwttUQ.png

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-H7cC [106.158.55.42])2017/12/10(日) 02:59:13.42ID:8PMUDkZd0
ア・・・

平均値だけ見て変わってないじゃんなんて言う頭ケイブが出てくる前に断っておこう
圏外は平均値計算に含めてないのだ
なんせ「集計圏外」だからね(笑)

最初から広告費減らしてその分開発規模拡張していけばいくらでもやれたよな
本当に馬鹿だよケイブは

サービス終了とか悲しくなるなぁ。一番長く遊んでるアプリだしラナンチャにサヨナラとか言われたら落ち込むわ


広告費回避は役員が頭パーだから無理だね
ゴ魔乙で散々広告失敗したくせにまたロードオブダンジョンに億単位突っ込むんだからね
広告さえしたらマトモな開発をせずとも廃課金が湯水のように湧いてくると信じ込んでいるんだろう(笑)

884名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 03:12:54.96
>>845
ケイブも今後の利益考えたらこういう意見をちゃんと取り入れるべきだよねえ…

ボナステSよりイベアタAの方がアクポ効率低いのか
無駄だった事に気付いて気が抜けた、アクラン700位とかもういいよ
今回のイベントは色々グダったなぁ
フォトンガチャ引いてしまったのが特に

スレ建て警告して寝る

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-jLfY [220.41.63.10])2017/12/10(日) 03:20:11.93ID:ntcevlDO0
ショットと乙女を分ければ済むだけ。
乙女は着替えとスキルと魔力で個性をつければいいだろ。

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-lWlT [119.172.118.35])2017/12/10(日) 03:36:42.41ID:mJorpZ1z0
>>873
なるほどそういうことだったんか
変な場所でやるなぁと思ったんだよ

ランキング競ってる人間にとっては上位200人くらいしか眼中にないでしょ?そいつらが買い支えてるんだろうし、広告なんてゼロでいいんじゃない?

200人で毎月3億円課金してくれるならずっと続くだろうな
ドヨアタ300位前後のクソ雑魚だけどここ1年は無課金だから
廃課金がどれだけ居るのか疑問だが

行ってみるか

しまった、ねぼてけ先走った…
889と899を見誤ったわ

【STG】ゴシックは魔法乙女★591【ゴ魔乙】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512849426/

>>891
いや構わないぞフサ乙

追尾は1番いらないダチュラだったわ…
3凸で止めててよかった

もう朝だぞ早く寝なさい

>>891

早漏だが髪はあるようだな

早漏乙
イベアタ被ダメ減ってるのはいいな

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad63-40Jj [58.89.102.111])2017/12/10(日) 07:02:32.51ID:VVWGM0Rz0
>>891
早漏おつ

>>888
その発想は極端過ぎるな
この世に広告ゼロでいい商売なんて存在せんよ

>>889
フレンド見てるとどよアタブロンズ常連がドーンやクロブレ凸ったりしてるからスコアタガチ勢しかガチャ回してないって事は無さそう

300位狙いだったけど100位以内なら蝶2つ貰えるのか…

イベアタデスのことか
マイティソー自体が使いにくくてS取りにくいからなのかあまり激戦って感じしないな

イベアタめんどくさくて無被弾1億でいいやってなってる
アクランもやる気にならないからスキル集めながら親密度上げしてる

リング有りで安定して140m出るようになってィィソーのコツ分かってきた
160m?ちょっとわからないですね

イベアタ稼ごうと欲張ると被弾する
クソ端末の天下かね

被弾しにくくなるからそうじゃね
このショットあんまシビアな位置どりは要求されない気がするし

勝手にノコギリが前の敵に突っ込んでいくのマジ勘弁

とりあえず範囲二つ開幕で最後にラブマするだけの糞泥でいい所行ける程度には処理落ち楽
画面大きいタブとかならウェイトだけでもやりやすいんだろうけど

これ、ストーリー全部終わったら何すればいいのん?

課金するために働こう

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-Ka87 [182.22.137.175])2017/12/10(日) 10:44:13.04ID:Kzo+BnAx0
>>907
学園編はまだ途中だろ
新作を待ちましょう

>>907
もう5人追加して○○編やるだけ

>>907
土曜スコアタで200位以内を目指す

イベントの周回S報酬石集め
ストーリーデスの周回S使い魔集め
ロザリーの胸255回タッチ

>>891
早漏おにいちゃんってカッコイイなあ。ドキドキがとまらないよ

ギルティソーやっぱり難しいな。星ジャラはDDPやソードよりも上な気がするから、使いこなせる変態はデスアタに持ち込みそう

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-Ka87 [182.22.137.175])2017/12/10(日) 11:02:02.98ID:Kzo+BnAx0
>>912
>ロザリーの胸255回タッチ
何がおきるのさ?

>>914
ロザリーの胸が縮みます

>>888
上位20人しか眼中ありまて〜んww

【バキュラ】ロザリー

撃ち込んでも跳ね返される

そもそも最近学園乙女よりもやはりガチャが悪魔が多い事多い事
やっぱ学園編は失敗なんじゃないすかね

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-Ka87 [182.22.137.175])2017/12/10(日) 11:43:32.92ID:Kzo+BnAx0
>>919
文章が読めねーよw

学園ガチャは学園イベントあるときに一回だけだからなぁ
そこから頻度上がらないってことは学園がやっぱ人気無いのか準備中なのか

>>920
語彙力()

フルカス学園は失敗に決まってる
特効アップからの実削除で廃校寸前

毎回日本語怪しくて草

>>921
一度入れたデイリーミッションのノルマから外されるくらいプレイヤーからは評判悪かったって事だからな
学園を前面に押し出すなら何かしらのテコ入れか欲を言えば作り直しくらいしないとダメだろ

しゃーねーな
カモミールは俺が引き取ってやる

パパミールになるんだよ

ジャラアタも早々になくなったしな

ソード使いやすすぎワロタってくらいギルティソーが使いにくい
すっぽ抜けるのまじ無理
下手すぎて泣けてくるけどガチャで出なくて助かったとも思う

エリオどぉんアタは魔砲以外のコンボ上昇量をドーンにか調整しないとマジどぉんゲー

ソーアタほんと無理
億出すまでなら誰でもできるがその先詰めるとわけわかんなくなるやつ
そもそも前方と後方で威力が同じか違うかとかそのレベルからもうわかんない

まだ周回終わってない学園編のジャラスタ回すのはそこそこ楽しいんだがな
最新話の道中はこれまでにない構成で良かった

でもスコアタとなるとまた話が違うんよな
ボスで魔砲がもっと活かせればなあ

スフレちゃんのつるぷにおちんちん(クリスマス)

前と後ろで威力違うってことはないんじゃ?
ロクに稼げてないけど俺からしたら緑色が濃いところに突っ込んでフラフラかわしてるだけで稼げるお手軽ショットな印象

なお被弾率

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-Ka87 [182.22.137.175])2017/12/10(日) 12:58:48.11ID:Kzo+BnAx0
>>922
とりあえず「ことの多用」と「順接」の使い方ぐらいは覚えろ

誤:
そもそも最近学園乙女よりもやはりガチャが悪魔が多い事多い事
やっぱ学園編は失敗なんじゃないすかね

正:
学園乙女よりも五悪魔のガチャが多いのは
そもそも学園編が失敗だったからではないですかね

お試しステージはそれなりに詰めてもそこそこお手軽ショットて印象だったのにな
イベアタステージで印象ガラリと変わったわ超脱毛ショット

敵をどこで撃破するか想像もつかん時点で俺には使いこなせん
Wショットのほうが万倍マシだわ

どんな使い方したらそうなるのかがわからん

軌道すらまともに理解できてないわ
特にラブマ状態だとハズレた弾がどう戻ってくるのか全然見えてない

>>934
どこも同じである保証もないからなあ
ナパームやマルチみたいな例もあるし
こういう把握がスコアタでは大事

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2370-Ikll [27.127.111.201])2017/12/10(日) 13:14:37.16ID:9J19/dEP0
>>939
外れた玉は帰ってこないだろ
あとリング外で当たった玉も帰ってこない
正面に飛んでいく玉のうち左右二つは交差するからドーンに似てる感じ

学園がガチャに入りにくいのは、
取得でステータスブーストが掛かるせいだと個人的に思う。

ガチャ☆5取得でで攻体共に+300だしね・・・

学園のステータスはそんなに重要じゃないし関係ないと思うけど
それよりスコアタとキャラ萌えどっちの面でも集金力が低いからじゃね
出たばかりの学生より前からいる乙女悪魔の方が人気あるのは必然だしおでかけ魔力や覚醒の差もあるし

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad63-40Jj [58.89.102.111])2017/12/10(日) 13:28:19.86ID:VVWGM0Rz0
銃士リリー嬉しいんだ

学園編はピコーンだけが収穫

>>935
なるほど…たしかにこっちの方が学園編がどうして失敗したかわかりやすい伝わりやすい!
さすが赤ペン先生!

ピコーンを収穫していくエロレアさん…

学園はストーリーが遅すぎるのも悪い
毎日6人揃って試合してるのにストーリーはいまだにカレンと敵対、ルベリスと忍者は空気

ランダムストーリー魔力全然上がんねぇよ糞

カモミールは可愛いから許して

カレンがナンバーワンだったはず

アンちゃん空気なら今日もレモネードいらないね!はいチコちゃん今日もトイレ禁止ね!

お嬢様キャラっぽいカモミールが「ちゃん」付けして呼ぶギャップすき

とりあえず135mあれば300位には残れるかな
レンタルアタ詰めたくない禿げる

300どころか200も残れるでしょ

>>954
イベアタはボーダーゆるゆるだし走ってる人あんまいないかサンクス

カモミールちゃんください

メンテなげーーーーーーーーーーーーーーーーーー

☆5有能スキル渡した瞬間に壊れるのが学園乙女だぞ
まるで昔の5悪魔みたいな覚醒相性

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-Ka87 [182.22.137.175])2017/12/10(日) 14:10:59.61ID:Kzo+BnAx0
GlaxysS8が無料だから機種変しようと思うんだけど、
使ってるやつで不具合があるやついる?

次のイベントの説明見る限り報酬は学園乙女なのか?
シルエットからはまったくわからんけど

3時から笑う

社畜の鑑

ケイブ社員の作業はいつも通り10時からでしょ

これ絶対メンテ突入を15時って勘違いするハゲが文句を言うパターンだ

メンテ長すぎてAPお漏らししちゃうよぉ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-/aQh [60.125.61.200])2017/12/10(日) 14:36:36.14ID:M/76Cfuv0
>>964
もろ勘違いしたわ
朝かよw

注意喚起で字を赤くしてもムダだぜ!
そもそもハゲは(略)

ステージ中に表示すればいいんじゃね?流石に気づくだろ

明日の日付変更前辺りで通知流せば解決

ギルティ使いにくいな クリアSの石まで行ったけどいまだにフルコンできねえ…

大型炙り中に後ろから来る岩に体当りされて乙るパターンばっかり

途中で自動的にお城へおでかけしてくれる措置希望

城で八時間って何してるんですかね

>>970
岩を真正面から炙らないでとにかく避けに徹すればいける

クリアするだけならタップしまくれば余裕でいける
稼ぐなら引き付けてからタップ

血戒スコアタと言うかNTRスコアタは何かイマイチ詰める気になれないのって自分だけ??

15時間メンテてほとんどの人がスタミナ溢れるだろ

近距離でゴリゴリしてるのは楽しいんだけどなあ
如何せん自由にならなさすぎて初心者マークが剥がれない自分には使いこなせないですわ
気が付いたら自機周辺スカスカとかでテンパる

個人的には言い訳出来ないレンタルスコアタのが好き

やっと被弾せず完走できた
ソーちゃんめちゃめちゃ使いづらいな!
インフェルノでやりすぎた反動がまだ残ってるのか

俺も
月一開催くらいで頼む

イベアタは好きにしてくれていいがドヨアタにはしないで欲しい

使いづらいけどヘタクソでもそれなりにスコア出せるショットだと思う

うもお!うもお!うもお!

う、羽毛……(被弾)

こんな苦痛になるショットは久しぶり。リングカッターに次ぐ殺意

物量があればあるほど安定するのはおもしろいけどねー何気にいちばんシンドいのは蟹蟹スフレ顔のところ

かにかにどこかに?

同じステージをクロブレやマインでやってみたいねえ
どれだけ差が出るのか

これ大型1終了時点でコンボ9500超えてることもあれば、7000行かないこともあるな
既存ショットのどれよりも紫岩依存が強い気がする

カニも胡桃もスーパーアーマーで突っ込んでくるからな
丁度物量なくなって鋸が飛んでった後だとハゲ上がる

コンボスコアのみならず、ショットの軌道まで紫岩に左右されるから辛い

下手くそでも(当たらなければ)稼げるだから他のショット練習した方がいいんじゃないかな…
金平糖炙れないのも地味に気になる

993名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2b-+aen [219.100.137.170 [上級国民]])2017/12/10(日) 16:37:46.62ID:otd2Ij3NM
>>688
良く見つけたな海外版w

最初から最後まで岩おみくじの運ゲーになってる

>>989
蛾の撃ち返しがキャラオーバーしてるんじゃねーの安いときは

>>1000ならロザリーの入れ乳工事費を25年ローンで払う(金利手数料無料)

>>992
DDPやソードなんてどれだけ処理落ちさせても上手く稼げる気がしない

>>1000 なら血戒ラナンチャはゾンビラナンチャ

1000なら大晦日108連

スーちゃんぺろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 22時間 52分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。