X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ cd5d-vxva [180.220.253.119])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:43:54.49ID:8KRSM4zk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる 際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eZ31 [49.104.14.26])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:20.89ID:44fy1+hAd
ニノ好きなガイジは5にしたらいいやで
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-LjeO [126.65.139.209])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:14.59ID:Dg4Scr220
前スレでセシリアとニノの凸聞いたものです。
貴重な意見ありがとうです。
闘技場考えるなら、セシリアのみ5で凸ったほうが良さそうですね。
ちなみにセシリアさんの個体値って、攻↑速↓のレイブン持ちでいいのかな??
ブレード運用なら速↑だと思うんだけど、、役割的にレイブン運用の方が使いやすいと思うんだなぁ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-bYRA [121.109.181.80])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:08.26ID:1q+aAcuG0
基本はレイヴンだろうけど大英雄戦とかで持ち替えて役割を瞬時に変えられるのがセシリアの強みだと思ってるよ
セシリア持ってないけど
縛鎖とかでスキル変更とか聖印変更出来たら楽なんだけどな
使用済み聖印は交換不可とかにしてさ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b18b-9GJZ [202.60.185.194])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:44.02ID:1I1XeOIT0
伝承英雄ガチャ終了300オーブ使って…
弓リン     攻↓魔↑ 基準値個体へ凸
アイラ     攻↑魔↓ 今回の一番アタリかも
ディアドラ   攻↓速↑ 残念個体だけど連鎖でハルト ノノ ファには仕事できるか
嫁シーダ    速↑守↓ ブレード移植かな?
嫁ティアモ   守↑魔↓ 弓リンいるし連鎖で出番あるか?
セリカ×2    速↓守↑ 守↓魔↑ 赤魔手薄なんで凸るかな
フィヨルム×2 HP↑速↓ 守↓魔↑ 個体値いまいち基準値に2凸か?

75回引いて☆5キャラ9体はまぁまぁ確率どうりか
欲を言えばバミラ ヘクトル アイク欲しかったぜ
みんなは成果どうでしたん?
 
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-wuAt [124.215.75.110])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:26:01.56ID:UoHRZuk50
>>23
神罰羨ましい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-llAN [126.234.118.195])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:49.90ID:iPFyjAmlr
本スレ見てると馬の星5凸は闘技場の査定で伸び悩むから星4排出で総合値の高くて2歩動けるノノたそファたそに人気が集まってる
将来的に闘技場で一位取りたいならドーガ10凸なんだろうが…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-wuAt [124.215.75.110])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:32:18.44ID:UoHRZuk50
>>44
140オーブ使って

セリカ 速さ↑守備↓
アイク HP↑魔防↓
アイク 攻↑守備↓
アイク 速さ↑攻↓
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f96a-3eLA [118.241.101.19])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:36:09.62ID:kqxhE1fg0
火薙ぎ相殺リンの横に神罰幻惑エリーゼとキャンドルプリシラ、最後に斧アクアとか言うどうにもならんPTに出会ったわ
フルバフ激化レイブン首長竜置いてみたら致命傷受けたうえに移動できなくなるとかもはや笑ってしもた
あれどうやって勝つのさ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-wuAt [124.215.75.110])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:42:50.28ID:UoHRZuk50
>>54
課金じゃねえぞっ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-B+27 [49.104.14.26])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:47:01.90ID:44fy1+hAd
ドーガ10凸できた
星4やけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-B+27 [49.104.14.26])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:56:14.40ID:44fy1+hAd
マニキは個体値関係なく産廃定期
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-wuAt [124.215.75.110])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:56:29.82ID:UoHRZuk50
次の伝承がスルーできるラインナップだったらかなりオーブ貯められるけどなぁ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-wuAt [124.215.75.110])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:40.34ID:UoHRZuk50
>>69
スタミナドリンクがその内余るようになるよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7927-nS8X [182.20.56.161])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:51:25.65ID:/Q50yPgf0
ソレイユ引けた攻↓HP↑・・・終わった
星4落ち確認後シーダに付ける
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-o8bb [126.211.20.23])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:52:21.07ID:VQYcD6eUr
>>75
ログボやらミッションやらで貰えるからね
それに今やってる戦禍イベ以外ではスタミナ回復してまで回したいって状況にはなかなかならんから、ヨシュアを回収するために使うのはありだと思うよ

無課金だとオーブは貯めたほうがいいかなって思考になるかもしれんが、やっぱり人数揃わないとこのゲームモチべ辛いし、序盤は引きたいときに引いていったほうがいいよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7927-nS8X [182.20.56.161])
垢版 |
2017/12/05(火) 06:49:16.14ID:tyAPPUVZ0
それはない
設定上「少女」である
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-wuAt [126.199.202.87])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:05:27.86ID:c3RBlu2vp
戦渦1位の人、3日前の時点で80万ポイントらしいから今はもう100万いってるのかな、次元が違う
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-MnIv [1.75.234.92])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:19:21.68ID:2BqhE7T6d
>>127
すげぇわ。
けど、こいつ守備と魔防のステ逆になってる気がする。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f13e-4riR [106.73.73.128])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:31:07.31ID:s2Wono4b0
>>111
間に合わせる時間があるなら自分ならやる
今ちょっとみたけど星4の6000から3万までに7個取れるもんね
その過程で聖印2つあるし羽根や聖貨ももらえること考えたら
10個割ってガチャ2回引く以上の価値はあると思う
更に時間あれば近距離防御の聖印までやる
まあ理屈と意気込みではそうだけどあとは気持ちが続くかだなw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-HnaO [125.205.37.122])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:40:43.34ID:rPIELGMz0
>>130
ピーキーな性能だけど使い勝手は良いよ
バフ入れれば青でも平気で殴り倒すけどペラいからHP下げはどうかなとも思う
一応理想は速さ↑魔防↓なんだけど速さ↑個体すら引いたことがない
闘技場だと疾風迅雷が腐ってる事が多かったけど奥義カウント効果で更に暴れられると思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-eZ31 [49.96.7.146])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:54:41.27ID:jrO5f1HWd
4966で20残留きたあ
ギリギリすぎる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qiuB [182.251.246.40])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:21:03.46ID:ogom8GkWa
エフラムが闘技場ボーナスだから早くジークムント強化したい
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f96a-3eLA [118.241.101.19])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:37:14.30ID:VK3UN1V40
査定パはニノリーク使ってるから錬成武器持たせる幅すらなかったぜ
とりあえず神罰幻惑エリーゼ作ってみたくらいだなぁ

そういや査定に騎馬パ凸してる人ってセシリアラインハルトあたりが縛鎖一戦目で使えなくなるけどしんどくないんかね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WUhR [1.66.97.115])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:02:22.82ID:PTeUfjyxd
>>146
間に合うなら近接防御まで是非とも。現実的に難しいかもしれないけど。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-iHCF [49.98.138.42])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:17:42.84ID:6c3vSBUbd
155だわ
6戦終わって4220と4118から全滅とワンデスしたのが悔やまれるけどまぁそこまで差はつかないからのんびりやるわ
ジャファルとリンはクソ個体、セリスは☆4しかないし、エルトシャンやエフラムに至っては持ってないw
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-MnIv [1.75.234.92])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:44:18.37ID:2BqhE7T6d
>>155
呼吸をミシェイルに付けると一発受けてからヒエン出せる。
かなり強いと思うけど、いかんせん素材が高い。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vT8d [1.72.5.197])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:15:28.39ID:e65zMz0Jd
ひさびさに連戦11やったけど
やっぱりクリアできね
9で終わったわ
敵のパラメーターやばいのにターン制限まであるからな
もうサービス終了までクリアできないなこれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-3cjd [126.205.208.186])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:58:08.70ID:HIra1E1/p
>>176
マチルダグレイの面で騎馬パは死ぬ
ソニアとレオの面がさらにヤバイ

俺もクリアするのに1日10回×4ヶ月以上掛かったわ1000回目くらいのチャレンジでようやくクリアした
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-B+27 [49.104.13.238])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:05:04.83ID:eLsV+ahsd
今6800
こっから本気出して5000狙うわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bad-nS8X [49.240.45.133])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:14:37.14ID:tYIlFQxS0
>>196
踊り子につけるための救援の在庫が残ってないです
防衛は欲しいけど毎シーズンのテーマは守りたい
今シーズンのテーマは『悪意ある救援パーティ』

ちなみにユーザー名に救援満載な旨を明記してある!
…だから防衛付かないんだって自覚はある
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-MbHU [121.107.137.49])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:32:59.24ID:6BS0rU+00
救援で事故ると1デスしようがこのPTには勝ってやるって人いるだろうからな
弓リンいたら無理だけど漆黒に待ち伏せつけて事故ねらうとかのほうがいいかもね
待ち伏せ奥義はガチで詰むときあるから相手がいくらがんばっても防衛もらえる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bad-nS8X [49.240.45.133])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:40:00.42ID:tYIlFQxS0
新キャラのスペック表見てて思った
シノノメの絶妙な物足りなさ凄いなw

受け時に強化される槍、受け時発動スキル、味方の守備アップで受け能力アップ
遠反ねーんかい!ってなって、遠反をAに入れたら受け能力がガタ落ち
仮に雷神刀持てたら化けそうに見えて受け時の槍効果なくなるとそれはそれで物足りない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-llAN [126.200.112.70])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:44:44.88ID:rgjNuXMIr
最近の闘技場のaiなんだが踊り子が先に動く時と2番目に動く時があって困惑してるんだが…
前までは必ず行動範囲に敵がいなければ踊り子が最初に行動だったんだけど、最近2番目に行動して踊り→苦手属性が殴られて死亡が良くある
行動範囲、マップが狭いfehにおいては反則だと思う
何か法則わかる人いる?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-wuAt [124.215.75.110])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:14:01.98ID:N+pXCC9c0
今135000くらいで7500位くらい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-llAN [126.200.112.70])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:18:39.57ID:rgjNuXMIr
>>223
それかも
一回は暗器オリビエだった
サンクス
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-3cjd [126.205.208.186])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:19:19.09ID:HIra1E1/p
もうクリスマス・正月・1周年にガチャ貯めるしかない
これが終われば落ち着くよな流石に
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-B+27 [49.104.37.220])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:26:43.81ID:86x7CJOMd
5200位…間に合うか
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-FiTd [113.158.193.225 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:49:40.48ID:6xSwuxB10
5000と10000位のボーダー今回どんくらいなんだろ
前回より高いだろうとは思うけれど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-wuAt [124.215.75.110])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:28:02.13ID:N+pXCC9c0
戦渦miniもっとやってくれていいのに
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-wuAt [124.215.75.110])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:32:18.95ID:N+pXCC9c0
伝承と祝福正直どうでもいい説
考えなきゃいけなくなっても困るが
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eZ31 [49.104.37.220])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:15.73ID:86x7CJOMd
うおおお闘技場5004いった!初めての5000台
今回は上がるだろうけどさすがに残留できそう
6凸ヤクザ4凸セシリア49凸ドーガ410オリヴィエ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-u45h [163.49.211.136])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:44:24.84ID:R8xGjQM1M
総選挙ガチャも終わり年末第1波も終わったな
伝承、総選挙、再びを6:2:2くらいで50回回して結果以下の通り
剣アイク ルーク アイラ ドルカス セリカ 弓リン
狙いのヘクトルは引けなかったけど確率はまずまずかな
アイク攻↑H↓ ドルカス守↑魔↓以外は全員悲しみ個体
特にアイラ守↑速↓は泣きたくなった
石40残しで年末に向かうぜ
お前らどうだった?アフィ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM4d-Hs/w [114.168.30.41])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:02:22.69ID:MxKOUEf4M
>>264
全く同じ5004
縛鎖は5020
縛鎖はマムクートたくさん出てきたけどまだまだ一発ノーデスできるから楽しい
色々計算してベルクトがマムクートキラーなことに気がついた
https://i.imgur.com/OMPVTuz.jpg
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eZ31 [49.104.37.220])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:22:06.62ID:86x7CJOMd
問題は次なんだよなあリズソールとか放置だ
次のボナキャラはなんとしても引かないと
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eZ31 [49.104.37.220])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:50:46.89ID:86x7CJOMd
ボナキャラ次第やな20維持は
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eZ31 [49.106.213.116])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:59:39.61ID:5HLlu9Xjd
ヤクザセシリアに大紋章だときついけどうまいな
びびりの俺は5連勝くらいまでいけたら一気にガチスキルに変えて7連勝する
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-wuAt [124.215.75.110])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:18.05ID:N+pXCC9c0
>>293
シグルド
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a0-whtz [220.147.231.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:02:50.38ID:7o4t96df0
アイラ好きなキャラだから
伝承で引けたらヘクトル喰わせるつもりだったしええねん

ちゃんと計算してないが防御床でワンチャンあるかな
と思ってとりあえず連撃防御つけてるが
ダイムを耐えれるかどうかはワカンネ
ただヘタな遠距離キャラならがっつり返り討ちっすね
(俺がやられた)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1335-9uWK [59.190.168.67])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:11:45.66ID:QhxQ/NlV0
羽が少ないから今ある分でどうするか迷ってるんだけど
1 オリヴィエ☆4凸10に激化剣+継承させるために羽20000使う(オリヴィエ強化するなら遠反もつけようかと)
2 ノノ☆4凸5雷無印なのでノノ覚醒させて雷+にしてさらに雷+を強化させる(凸用の在庫はなし)
3 ファ☆4が1体だけいるから覚醒させて光+を強化させてさらに遠反つける
手持ちにも寄るだろうけど今の環境だとどれをするべきだろうか
アドバイスお願いします
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bad-nS8X [49.240.45.133])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:28:57.87ID:tYIlFQxS0
無事8564位
目標の1万位入賞成功

そしてエンディングでも泣くし、今回も無一文なカメマルwww
直情型のカメマルにはギャンブルは向いてないぞ
間違いなく借金倍増してるw
そして口では貸しだぞ的な事を言いながら、取立てなさそうなヨシュア
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-wuAt [124.215.75.110])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:46:04.20ID:N+pXCC9c0
連鎖はノーデスどころか勝てない時もあるし無理ゲー
前回9万位だった
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-wuAt [124.215.75.110])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:46:46.19ID:N+pXCC9c0
>>327
縛鎖、連戦の勢いで書いちった
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-maCR [126.32.56.80])
垢版 |
2017/12/05(火) 18:50:52.41ID:Eg0v3iEAp
ノノカムイはヤクザ対策の激化レイブンでついでに倒せないかなと思ったけどなかなか厳しいな
ワンパンされないけどワンパンもできない
やっぱ激化斧切り返しで受けるのが一番安定だな
そうそういないだろうしホークアイナーシェンハロルドの3人ほど用意しとけば縛鎖も安心だろう
ホークアイさん奮迅のベースにしちゃって手持ちないや…
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eZ31 [49.106.203.130])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:23:38.71ID:qT7BGpQfd
>>337
今回は4970でもギリギリかもしれん
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69bf-4Ry6 [180.6.41.42])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:34:01.44ID:mU6Ao7zO0
ボナキャラ1凸フィヨルムちゃんに祝福2人付与で
前週カゲロウいれて平均706くらいだったPTが一気に710平均越えるようになった
今シーズンは楽に維持いけるだろうけど神器錬成する人も出てくるだろう来シーズンは無理くせえな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eZ31 [49.106.203.130])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:39.28ID:qT7BGpQfd
星410オリヴィエより無凸フィヨルムのが高いかも
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd1-JjO2 [175.100.226.80])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:50.67ID:sVdGQinM0
俺勘違いして、今日から投票大戦だと思ってたわ
スタミナ16時までに使い切っておけばよかった

アプデ後貯めてた羽とか使って
ノノ ブレス錬成
ババチキ 星4から星5に。ブレス錬成
セツナ 星4から星5に。

セツナ、ただ星5にしただけだとミュルグレリンはともかく勇者弓には殺られるからイマイチ…
遠距離防御弓にすればいいんだろうが、錬成すると他のキャラに渡せないのがなぁ
ブレス錬成は個人的に満足している。ロリチキにも早くブレス渡さないと…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-UzE0 [49.98.145.207])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:11:14.77ID:m18ImL3ld
昼間の救援ソレイユに触発されて考えた
攻↑ソレイユに死線と竜穿と救援と奥義の鼓動
メンバーはソレイユとドルカスと水着マークスとシグルド
シグルドを受けたらソレイユがワープしてきて攻61+竜穿(30)発射

これは勝つる
試してみたいので攻↑ソレイユくだしあ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-llAN [126.200.112.70])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:11:46.91ID:rgjNuXMIr
ベルクトの槍フィヨルムに壊滅させられた
ミルフィーユマップで防御床から降ろせなくて激化レイブンセシリアが殴り負けた
あの糞マップは改善して欲しい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-eZ31 [49.98.73.223])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:28:35.48ID:+6xfGTyUd
投票来るから闘技場おいときゃよかった
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-NEq4 [112.71.159.154])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:36:13.51ID:zBw5yPRf0
今回の縛鎖おそらく今までで一番苦労した
錬成マムクートマジで詰むわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-NEq4 [112.71.159.154])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:21:45.37ID:j7K6hbd60
対策キャラ残ってる内はリンもハルトもマムも楽だけど限度があるからな
レイブン切れた後のリン、緑魔切れた後のハルト、めぼしいキャラ入れた後の錬成マムは地獄
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-k4kl [182.251.247.16])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:06:40.45ID:a0z1hRrra
縛鎖とか全部初級で終わらせてる… 中級ですら気使わないとあかん構成いるし。
無課金勢力で高得点の上級7連はマジすごいわ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbd1-JjO2 [175.100.226.80])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:35:35.54ID:BTKUPoac0
縛鎖4900でフィニッシュ。今で既に1000位にすら入れんし、最終的に5000位すら漏れるだろうな…

確かに弓リンが減って、マム多かった。
ノノはキツイねー。俺はワンパン諦めて激化斧のナーシェン星4とかで凌いでた。
後ろに杖つけとかないと青2体(ノノ、ニニアン)とか相手できないから大変だ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-FiTd [113.158.193.225 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:26:12.25ID:l3AsFRYL0
今回の戦渦5000位10000位のボーダーていくつくらいだった?
前回より上がってる?
おれは今回はギリ50000位以内滑り込みだった
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-9REF [219.18.130.28])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:55:12.92ID:T+ZFAtM00
縛鎖のために無凸で10凸を倒せる完璧なスキル構成のキャラを作るのが楽しくてしょうがないけど、
完璧が故に毎週あっさり縛鎖が終わってしまってなんか物足りないジレンマ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-9REF [219.18.130.28])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:59:54.76ID:T+ZFAtM00
ホークアイ攻↑は無凸で、ノノ10凸守↑をワンパンできる逸材だけど、覚醒する気になれないのは何故なのか
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM4d-9REF [114.154.30.3])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:08:28.89ID:BDSAe2WfM
>>473
そうなんだよね
厳選は面倒だからやらないけど5000は越える

闘技場防衛増は今週の防御床マップが影響してそう
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-iHCF [49.98.138.42])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:41:38.62ID:qDm23QD1d
伝承ガチャが残念な結果だったので一念発起して作ったよ
黒白の子で☆4ピエリ速さ↑HP↓の準理想個体を無料で引いて、☆5ピエリ残念個体☆4ロディ残念個体×2☆4ティアモ残念個体☆4フロリーナ☆3ドニと羽40000で出来た
ちょっと時代遅れかもしれんがパA変えれば今流行りのマムクートもやれる…はず
https://i.imgur.com/N6Ymp1l.jpg
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532c-HgL3 [211.125.110.203])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:56:19.92ID:9YrKUG0C0
俺も防衛にはここずっと困ってないな、先週分久々に防衛少なくなったなってのはあったけど
それでも5〜6くらいはついてたし>487の言うくらいの査定で防衛出してるわ

>>489
防衛ついた時の点数の話だな、これより↓だとそもそもマッチングしてない可能性が高い
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-llAN [126.200.115.0])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:20:38.54ID:fOWCyBx5H
俺もサーリャ軍(レベル1がこれだけ)
予想だけどサーリャ軍はガチ勢が少くて前回のタクミ軍になる気がする
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-FiTd [113.158.193.225 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:26:13.22ID:l3AsFRYL0
>>469
前回とあんま変わってないのな
もうちょい頑張ればよかった
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-FiTd [113.158.193.225 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:44:25.56ID:l3AsFRYL0
やる気ないし勝馬にだけに乗りたい
とりあえずカチュアでいいのかな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-wuAt [124.215.75.110])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:00:39.12ID:X5Sd/ZG40
投票大戦はオーブと聖貨と羽をもらうだけのイベントでオマケとして投票要素あるぐらいにしか思わない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RIMl [49.98.133.167])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:47:37.03ID:8eNYChELd
環境変わった所で色相性と手持ちから駒選ぶのは変わらない
一番そのキャラの特性を活かせるタイプの相手に狙い定めて作れば環境の方が勝手についてくる…と思う…
カミラは…守魔平坦だから飛盾と組ませて竜含む近接受け殺しに使えたりするかね
キラー切り返しかなんかで
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7927-nS8X [182.20.56.161])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:03:16.89ID:8MvZIzTM0
ミシェイルフッた大胆な性格の持ち主がまだ実装されていない
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-ZcNL [124.215.75.110])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:15:13.80ID:X5Sd/ZG40
武器なしのキャラ舞い込んで来た・・・
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd5-4Qvz [153.182.195.68])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:59:08.06ID:r0I20IwN0
近防3できたから付けてみたけど竜以外の近接相手に守41とかもう空飛ぶ重装じゃん
弓にはめっきり弱い所は変わりないのが困った所だけど
https://i.imgur.com/WuAO07l.jpg
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-ZcNL [124.215.75.110])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:26:57.49ID:X5Sd/ZG40
ターナ欲しい、飛行足りてないし、強いし、何よりかわいい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f963-JjO2 [118.17.42.193])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:35:42.05ID:nkZ5ksSy0
プリシラ×3になっちまった
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-bYRA [121.109.181.80])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:01:56.21ID:XTDKJ7MC0
アイオテ持ちが増えるのインファだけだったわ
ルナは左上から近接を相性受けしつつ弓リンで横槍入れてればオッケー
インファはアイオテもそうだし編隊飛行で受けが崩されんのクソ面倒そうだなこれ、このメンツじゃ挑みたくねえ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7927-nS8X [182.20.56.161])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:21:09.54ID:8MvZIzTM0
シグルドがほんと強すぎる
近防2個付けられるとほんと厄介
青魔で処理はできるが物理通さないキャラは苦手ですよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91dd-NEq4 [112.71.159.154])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:05:24.55ID:j7K6hbd60
【求】フィヨルムのスキル構成
みんなどんな感じで使ってる?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.117.58])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:08:02.13ID:x7V86evQa
>>619
その手持ちじゃ無理だな アイクの代わりにドルカス遠防だとたぶんいける
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-nS8X [223.217.46.47])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:28.62ID:TlR3WTMz0
【スミアをFEHに出して!!!!!!!!!!!!!!!!!!】
【男性へ:なぜスミアはあんなに女から叩かれるの?かわいそうと思う方へ】

「もしあなたが烈火の剣をプレイしていて、ニノをとってもかわいいと思うかもしれません
けなげで、細くてかわいらしくて、不幸な育ちにもめげなくて、でも強くてみたいな

で、あなたはエリウッド主人公で普通にプレーしていて、「ニノたんかわいい、
どうやれば仲良くなれるんだろ」とか思っていたらなぜが序盤でいきなり
戦場の隅っこでいるんだかいないんだかわからなかったニルスが やってきて、
ニノをくどき落として、結婚式あげて、
子供が生まれてずーっといちゃついていたら「えっなんで、ねらってたのに?」と
ニルスを殺したくなりませんか?中盤からはニノとニルスの息子の レイとルゥが
やってきて ずーっとあなたはニノとニルスのファミリーの 幸せっぷりの応援です。

一応あなたにもニニアンという彼女ができました。でも、ニノにくらべれば全然タイプじゃないです。
「ニノが嫁だったらなあ」とでも最初からやり直すのは面倒なので、ゲーム続けていきます。

最後にあなたは死んで、ニルスと子供たちにかこまれ、領民からも信頼され
偉大なる女王となったニノの微笑みをみながら死んでゲームエンドです。」

エリウッドをルフレ女、ニノをクロム、ニルスをスミア、ニニアンをヴェイクに
おきかえてみましょう。これが女が「ファイアーエムブレム覚醒」をプレーしてときに味わうことです

だからスミアは「性格が悪いから嫌われる」のではなく
「運営が嫌われる立ち位置においた」のです。スミアに責任はありません。スミアをFEHに出しましょう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9132-qiuB [122.17.152.33])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:34:05.84ID:62VI28Fk0
アベルにソワレも最近でなくて剣ころ枯渇してる
青からはマチルダばっかだ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-llAN [126.200.115.0])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:28.60ID:fOWCyBx5H
神器錬成しても後光が出ないのな
共鳴オーラ作ったんだけどちょっと残念
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-L0e9 [218.228.146.253])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:33:02.73ID:aDr6y33S0
あのさあああ
シグルド軍なんだけどアイラ頭のフレンド少なくとも2人いて超頭にくるんですけどおおおお

名前アルファベットだし海外の方かなあ
ほんっとこれだけはクソイベだわ
敵は人がいないんじゃなくて旗使ってないだけですよね?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-gcK6 [218.110.101.37])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:08:14.11ID:cF9cLRiX0
ノノタソ↑速↓守
錬成するなら速↑か攻↑かどっちがいいかな?

https://imgur.com/POqfRAZ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-zy4+ [49.98.138.42])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:31:32.28ID:aKSB4PEXd
カタリナは人気(にんき)ないんじゃなくて相手がシグルドってのと単純に全体所持数が少ないのでは
人気(ひとけ)がないってのなら間違いないw
自分カタリナ軍でフレ申請めっちゃ来るからみんなフレ来なくて焦ってるみたい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-jysY [113.158.193.225 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:18:06.87ID:Qrt1EvBw0
>>752
今回ボナキャラのフィヨルムの査定高いからいつもより点数高めじゃない?
うちは普段より+20点くらい行ってる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-8ARQ [182.251.247.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:29:25.99ID:+ZyhooWQa
プロフィールに一言メッセージ書けるようにしてほしいね
投票大戦ならそれ見て所属あわせられるし。今のフレンド機能空気過ぎ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp21-cLi4 [126.205.208.186])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:30:10.97ID:xA93MsU+p
リンのベストってHP↓攻↑
差し違えカティ
奮迅怒り紫煙
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp21-cLi4 [126.205.208.186])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:32:03.60ID:xA93MsU+p
リンのベストってHP↓攻↑
差し違えカティ
奮迅怒り紫煙or鼓舞辺りか
奮迅聖印欲しいな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-mIb5 [126.255.65.26])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:40:00.58ID:N/OA9l6kp
奮迅聖印で来たらエルトシャンはトリプル奮迅できるやん
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp21-cLi4 [126.205.208.186])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:14:11.79ID:xA93MsU+p
>>765
攻め立て差し違えが大活躍だな
攻↑10凸フルバフで攻撃80近く行くか?
フル装備のルカエルフィウェンディ意外余裕で倒せそうだね
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-6WV/ [49.98.143.45])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:14:33.98ID:E4bro8Isd
確定追撃とは言っても初動は速さ勝負なんだからわざわざ速さ下げるのはどうなんだ
速さ↓でも運用とスキルでカバー出来るようにはなったが、31じゃ中途半端なのに追撃取られて即死したり開幕確殺出来なくなるリスクは相変わらずある
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-fQqm [49.240.43.120])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:38:08.24ID:qd3v9ajS0
>>772
そうなんだけど、色々考えると他を下げたくないってのがまずある
攻撃は下がるとシーダ基準値と同値になるほど貧弱なので下げられない、むしろ上げたい
守魔は1発被弾前提なので下げるの怖い、HPも同様
消去法で速になった
速↓の34あれば追撃貰うのは39以上の相手、速バフ貰えば43以上の相手
速43以上で火力があるヤツってのは滅多にいないし計算に入れなくていいと思うのよ
(多凸除く)
>736の速↑剣リン使っててそう思った
ソール・カティ錬成するなら攻↑速↓がベスト、次点が攻↑魔↓
ソール・カティ錬成しないなら速↑魔↓がベストではないかと
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.241.38])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:08:09.71ID:pnICpQpXa
>>777
水のやつ引いたらもらえる
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-8k/q [49.98.55.223])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:05:52.65ID:fwKEl4Ihd
リンきてもた
いらないよね迅雷奪うかな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-cIZT [49.98.140.20])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:37:16.91ID:5e4/KWFPd
☆4オボロだったよつらい☆3でいいからツバキくれ
わざマシン待ちがいっぱいいるのにどうにもならんのばっかり出る
飛行ノノ狙いで赤ばっかり引いてたのにオウヨ出ないし
ヘクトル狙いで緑ばっかり引いてたのにバーツ出ないし

べつに高級素材狙ってるわけじゃないんだがなあ
☆3以下限定でフレポガチャとかできないもんかしら
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-RaaV [182.249.252.5])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:58:37.55ID:MGP8539Ma
>>849
エフィは普段乳を隠すために圧迫してるから小さく見えるけど、やられ絵だとそれが緩んで本来の大きさになる
逆にプリシラは普段盛ってるけどやられ絵はパットが外れて小さくなる

https://i.imgur.com/iWTXCse.jpg
https://i.imgur.com/ky8bgJ6.jpg

>>847
>>852
すみません見てませんでした
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36c-STLO [203.165.43.174])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:10.90ID:cEXY2eFs0
シャラ欲しくて何回も緑指定で狙ってきたけど、高まったところで全無色くらって仕方なく引いたら星5プリシラでしたわ……
ぎゅん太と×を腐るほど引かせておいてこれはマジ無いですわ。欲しい色がない場合の回避法ないんか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-fQqm [182.20.56.161])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:09:30.41ID:8iEGiNV00
星5でしかでないキャラ投票大戦に入れんなって
星4になってから投票戦にでてこいよ
カタリナ死亡してんじゃねぇか
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d3e-R+yB [106.73.73.128])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:19.82ID:BTsP8BfC0
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart111

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる 際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart110
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512373434/
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ddd-Tzq6 [112.71.159.154])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:38:55.43ID:0BobLcQZ0
ほう
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ddd-Tzq6 [112.71.159.154])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:40:43.42ID:0BobLcQZ0
やっぱりダメだったよ…;
>>930頼む
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a527-fQqm [182.20.56.161])
垢版 |
2017/12/08(金) 06:17:35.74ID:pY5zU2i20
シグルド軍いつ劣勢きたんだ?
今回劣勢旗振れんかったわ
後2時間で出勤だよ
シャニーにさされたアメリアの悪夢がよみがえるな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-qmgc [113.158.193.225 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:56:06.39ID:sv13oW3j0
勝馬に乗りたいだけなのになんでおれはカチュアを選んでしまったのか
なぜ素直にシグルドに乗らなかったのか
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-fQqm [49.240.43.120])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:29:13.41ID:MtZcCqqx0
基準値バフなし無凸対決
勇者弓リンHP35、攻40(補正込みで36)、速30、魔防28
バミラHP39、攻46(補正込みで64)、守30、速25
36-30の2回攻撃で12ダメージ、バミラ反撃64-28=36
基準値対決ならバミラが勝つ
バフが乗ってくると、色々変わってくる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-mIb5 [126.247.2.126])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:20:00.21ID:rCbdnwjIp
>>964
全く同じ状況だわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-mIb5 [126.247.2.126])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:29:39.68ID:rCbdnwjIp
引き寄せが圧倒的に足りてないから青引かせるガチャ来てくれ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-qmgc [113.158.193.225 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:19:41.53ID:sv13oW3j0
初動見てからカチュア入ればよかった
初動で僅差で負けてる時点であかんわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 40分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況