【アズレン】アズールレーン Part854

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part853
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512362576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

新しい煽りスキル『稚魚』を覚えました!

はい発狂浪人

5名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-F0iv)2017/12/04(月) 17:09:49.16ID:EFtIRKMdd
中華の先行で知ってたけどリゼロやな
次のキャラはランスからだしやりたい放題だわ


見えない敵と戦うのやめようぜ

なろうの話をしようと思う
さしあたっては賢者の孫への期待感について

9名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 17:11:05.56ID:L6W5X/xnH
エッッッッッッッッッッッッッッッッ

949 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-JjO2) sage 2017/12/04(月) 16:59:45.81 ID:A3bDPLKp0
あっ・・・
https://i.imgur.com/kiKZWXl.jpg

脱衣実装なら下半身より上半身をだなおっぱいをだな

スカートめくり実装はよ

そ狩♠

賢者の孫はうんこ
盾の勇者に期待

>>8
何への期待なんだ

言っておくがいちおつはやる事とは言えないから

そろそろ狩るか…♠︎

盾の勇者は復讐後がなろうすぎる

パンツの上からお尻掻いただけなのに指臭すぎワロタ
つれぇわ

祥鳳ちゃん可愛いすぎ問題
寮舎のSDキャラがかわいすぎる

仮に俺が漏らしたとしたらお前らは漏らした俺の上でマウントを取ることになるぞ
だから漏らす前に消化しろ

まだ早い…♥

>>19
え?

>>19
同意
タッチしたときの反応も可愛いし
秘書官にしてる
多分俺が一番最初に結婚するのは祥鳳ちゃんだろう

>>19
ヒトガタみたいなの飛ばして遊ぶ祥鳳ちゃん

今回も全員地蔵か…♠

>>9
詳細

寮舎の明石こえーよ

用務員さんとかアニメ化したら憤死者続出しそうよな

ハムマン以外に秘書なんておったか?

ハムマンはうるさいからなぁ

この前まで勢い1万はあって当たり前だったのに
もう5千くらいが良いところになってきたなぁ
レスの内容もアズレンに関係のない話題ばかりだし
ようやく俺にあったソシャゲ見つけたと思ったのに残念

早見先生の用務員の話は面白かった

狩🐱


ハード6-4のアフィ編成見して

祥鳳ちゃん風呂に入れると満面の笑みでかわ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 17:15:34.36ID:L6W5X/xnH
>>26
どう見ても朝凪大先生やろ

綾波のままで馴染んだから今更変える気も起きない

重桜は何故こんなに顔芸多いんだ・・・

>>31
もっと他にいっぱいソシャゲあるじゃん

演習勝てないしつまらん
まだ始めたばかりなのに敵はほとんどオール100だし
なんとかならんのか

>>9
頼むから全部見せてくれえええ

>>34

絞られる!逃げて!!

へ(^o^)へ  カクイン!カクカク
   |へ
  /

へ( ^o^)/  カクカクイン!
   | /
 <

   ( ^o^)   カク……カクイン!
 <) )>
//


>-ナ( ^o^)  グンレイドリョ……


_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

>>41
演習なんて適当に消化でいいだろ

接待の拾うだけでも4割、5割くらいは勝てるんでないか

>>39
むしろ顔芸するの重桜しかいないんじゃ・・・

>>9この人の同人誌女の子の快楽堕ちの描写良いのと加えて扱いが酷すぎて更にgood
TERAのエリーン本はお世話になりました

朝凪どれもこれも顔同じすぎや

もう漏らしたからなにも怖くない

初心者なら負けながら稼げ

>>6
ワロタ

朝凪ワンパで飽きるからな

>>47
なるほどたしかに

朝凪の同人はちんぽ突っ込んだだけで即堕ちするからなぁ

秘書はもちろんエロメイドでご奉仕してもらってる、色々と

朝凪の痴漢本好きだよ

親潮ちゃんかわいいけど
この子も変顔あるのね気に入った

ハムマンだけど質問ある?

60名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-aASn)2017/12/04(月) 17:19:53.97ID:/l/zLlcpH
>>9
エイジャックスの顔は正直微妙だったけどこっちはなかなか良さそうじゃん

>>58
親潮ちゃんのSDはおめめがパッチリしてて可愛い

エイジャックスのじゃなくてこっちの同人誌だせよおら

ベルに金鰤入れようかなもう
出る気がしない

みんな早くぬるぬる動いてくれ

>>63小型建造してりゅ?

大陸版でもレア以上のキャラに声付いたり付いてなかったりするの?
なんか中途半端で気持ち悪い
早く全キャラ声つけるか消すか統一してほしいわ

全消化1万位の御礼状のおもらしマンおりゅ?

68名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/04(月) 17:21:56.58ID:yb3Ui37sa
>>9
まかべー描け😡

>>65
一日3回感謝の小型建造してりゅ

ベルもフッドも全て金鰤で育成したから
努力値低いんだよなあ…

寮舎だけじゃなく明石の台詞全部ホラーじゃないかね
他の艦から搾ってきたジュースとか全体的におかしいぞあの猫

ちんぽで感じたら強姦じゃなく和姦

>>63
小型100連以上して一人しか出なかったからもう諦めて金ブリつかった


高雄オイゲンサンディ以外は基本的に1体しか出ないものと思って良い

完凸後はぽんぽんでるよ

そして鰤使った途端建造で出るんだよなぁ

ベルファスト未だに出てねーなサンディエゴは腐るほど出て来るのに確実に確立操作してるよな

朝凪の話題でるたびに信者湧いて「朝凪は遊んでるからイナゴじゃない」みたいな擁護入る流れよく見るけど
同じ顔しか書けないしマックスむらいと大差ないレベルのイナゴよな?

80名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 17:25:30.20ID:L6W5X/xnH
>>74
詳細いいいいいいい

マックスむらいは仕事だからいってやるなよキモいけど

金鰤つかうと建造ロック解除されてる感はまじであるな

メイドは初期に金鰤ぶちこんだけどデイリー小型で2回勲章に変わってるな
サンディエゴは言うまでもなく

>>68
まかべーじゃねーつってんだろ死ねよゴミ

指揮官には女の子に見えてるけど実際はキューブにちんぽ突っ込んでるだけかもしれない

ゴロでもなんでもいい
チンコに響く絵を描くならな

俺はイラストリアスばっか出てエンプラが出ないドッカンテーブル掴まされてるわ

SSRは7%でも内訳を載せてないからな
0.001%だってありえるわけよ

ちんこに響けば許すよ

イナゴだろうがゴロだろうが別にこっちになんか不利益があるわけでもないし
エロ絵描いてくれればなんでもいいっす

91名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vGP1)2017/12/04(月) 17:27:38.66ID:PyN8/f8ka
そこそこ人数いる無言艦隊に所属してたんだが、司令が無言抜けしててワロタ…

SSRの内訳は絶対に均等じゃないわ

小型のSSRはサンディエゴ6%その他1%はわりとマジ

いちおつ
なんか余裕あるなと思ったらハード回してなかった…
ニコミッションもまるっと残ってるしめんどくせぇ…


独自解釈でキャラ付けする絵がヘッタクソなゴロ
オメーはダメだ

>>84
まかべーという半コテカスそのものを書いてほしいと願ってるのかもしれん

いや小型建造いまだに均等だと思ってた人いるの?
存在しないと思ってたわ

ニコミッションって今日までやってたらもう家具コインしかなくねーか

100名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0e-ZmT4)2017/12/04(月) 17:29:19.21ID:PSET0ppwH
燃料足りんのだけど?
燃料遠征ないのだけど?

他の艦から絞ってきたoil
oil→油→潤滑油→愛液

その家具コインのために一応やってるよ

今日どれか一つ達成で家具は全部取れてるはず

家具コインから取ってるんだが異端か?

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-PULC)2017/12/04(月) 17:29:50.16ID:cCjJJZG5d
>>71
退役されたらオイル増えるだろ

体液だけに

お茶会は家具ないの?

家具コインで買う方のニコニコ家具コンプ無理なんだが
なんか揃わないのも気持ち悪いな

親潮だけでないんだけどどうなってんの

明石も120円並みにサイコパス

>>99
5-Xは燃料もったいねーから回すのやめたわ
とはいえ限定で家具コイン足りんから必要なのだけれども

>>107
ちゃんと遠征回せば余裕だろ

>>107
にゃ?

小型はべる3 サン1です
薄いとこ引いてる

クソニコ建造はしょうがないからウィークリー10回建造終わるまでやってやんよ

>>110
微妙な奴らのレベリングに使えば良い
主力は一人でMVPと一緒にかっさらえば2000くらい経験値貰えるし

>>71
そのシーン、ビリビリの動画で妹汁とか言ってる人多くて草はえた

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/04(月) 17:32:09.69ID:b94qxLO60
>>106
学園で家具のショップでスキンだった気がする

https://i.gyazo.com/edeeac56b590bf536927b2d8c1eaea88.png
そんな張り切ってやるものでもないと思う

准将になりたいだけの人生だった

俺も親潮出ないな
黒潮と比叡は6人くらい出たのに

俺は特型から高雄ばっか出る

退役された娘・・・どこ行った?

>>118
初日から建造3回と全て終わらせてる人はいうことが違うな!

>>116
私は姉汁の方が好きです(小声

未だに高雄と浜風でんぞたわけが

126名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 17:33:21.98ID:L6W5X/xnH
>>95
さんがつ

黒潮いれば親潮使うこともないような

1日100コインくらいなら委任てきとーにやってれも増えてるから
イベント開始時0でも頑張ってればコンプできてそう
最悪壁紙は要らんし

>>122ソイレントシステムってご存知?

退役された艦は売れる物は資金になって残った物がシキカン…シキカン…言うんでしょ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/04(月) 17:34:58.54ID:yb3Ui37sa
>>122
普通退役後は他に売り払われるかスクラップ😃
😍

○○が出ないは100回まわしてから言って

指揮官70超えて春麗持ってないの俺くらいだろうな

>>115
明石おりゃん民だからそれすらもったいないねん


高雄サンディエゴオイゲンは確率高めなのはガチだろうな

137名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0e-ZmT4)2017/12/04(月) 17:35:25.41ID:PSET0ppwH
4時間10分で高雄と比叡ばっかり出るのやめーや

5残し100位代まで来てワロタ
この前まで500とかだったのに君ら漏らし過ぎちゃいます?

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/04(月) 17:35:39.81ID:v27DxGlE0
□<シキカン…

三笠出ないからもう小型建造回そうかな
キューブも貯めたいし

もうひえましゅ!

142名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 17:36:04.53ID:L6W5X/xnH
>>135
今夜のおかつ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 17:36:09.74ID:L6W5X/xnH
おかずや

高雄って確率高いのか
金鰤二つ突っ込んで完凸したんだが

まだ三笠が出て二週間も経ってない事実
何回おりゅするされたか覚えていない

退役後はバラされてキューブに戻りそれをまた明石や不知火がショップで売り飛ばす
つまり黒幕は

高雄はマジで引きまくって引いたわ

>>127
性能的にはそうだが
股間が欲しておる

>>138
なんかもう今回諦めてるからいいわ
昨日今日で演習1回しかしてない

今回の限定建造内では一番確率高い感じはする程度には数でたな高雄

艦cなら艤装を売るだけって考えられるけどアズレンって重桜は融合してるからな

>>127
理想は二人仲良く育てることやね

>>136
やたら出るよね
やっぱ俺だけじゃなかったか・・・

154名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0e-ZmT4)2017/12/04(月) 17:37:44.84ID:PSET0ppwH
クリーブランドなんか知らんけど強いけどなんで強いのか分からん
教えて元帥さん

完成されし正式空母ーーー翔鶴、ま↑いる!

確かにサンディエゴと高雄だけは金鰤使わずに完凸出来たな
オイゲンはあと一体

157名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 17:38:02.90ID:PJHFwFIxH
>>154
可愛いから

>>148
親潮はえっろいぞ

>>107
500ルビーで家具コイン500個の割引パック奴買っても足りないなら諦めるしかない。

160名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0e-ZmT4)2017/12/04(月) 17:39:03.57ID:PSET0ppwH
>>157
かわいいから強いならエレバスちゃんはT1や

地蔵ばっかりじゃねえか!

鏡面に備えてなのか、演習はフル結婚とか真ジュノーばっかりになってきたな
初期のクソはまだ許せるレベルにやってられないからそりゃ漏らしまくりだわ

>>124
ゲームは妹汁のほうが好きです(大声
アニメは姉汁のほうが好きです(大声

俺がただいまってドアを開けると台所にいた妻の祥鳳ちゃんがおかえりって出迎えに来てくれるんだ
そんでご飯ちょうどできてるでって食卓に並べだしたタイミングで側室の幽霊さんも出てきて祥鳳ちゃんの運ぶにっころがしをつまみ食いしたりして
それに祥鳳ちゃんが怒ったりしつつもなんだかんだ二人仲良く夕餉の用意をしてくれて
みんなで席についていただきますして今日あったとりとめのないことで笑いあったりして俺病気なのかな

家具コインはクリスマスに温存しておきたい
今回はスルー

166名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 17:40:09.86ID:PJHFwFIxH
>>160
てめぇでT1も決められねぇ奴は元帥にゃあなれねぇよぉ!

ハムマンのハムマンをハムマンしたい

今から年末に向けてキューブも家具コインも貯蓄したほうが良いだろな

ぱいたっちでちんこに来るのは黒潮だろう

虹箱がSKCとか嬉しくなったよ
騙し騙されてもう3カ月

史実で活躍した艦はやっぱ強いな

172名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 17:42:15.63ID:PJHFwFIxH
キューブ貯蓄したいけど明石にも使いたい。金鰤はティルピ達ドイツ組に使いたい…どうしたらええんや!!

カッシン改が持ってるのはOIL瓶だったな

これの詳細おしえてくれ
https://i.imgur.com/UMtPBrm.jpg

気がつけば限定ガチャあと3日、未だ比叡来ず

性能はダメみたいだけどあの乳が諦められない

>>158
黒潮は目に見えるエロさ
親潮は目に見えぬエロさ

こんな感じよね

>>164
こういうの好きそう
https://i.imgur.com/isutw9Q.jpg

幽霊さんはコカコーラ派なのかペプシ派なのかオイル派なのか

>>174
画風で分かるやろ

待ち伏せ回避の確率初代北斗のバトルボーナスみてえだな

ロンドン 眼鏡 紐 秘書
シュロップシャー あざとい おっぱい ポニテ
ケント 元気っ娘 おっぱい 透け
サフォーク 天然 メイド おっぱい
ノーフォーク 世界一かわいい 神のもたらした恵み 姉isGOD

つまりカウンティ級は神

オイゲンガチャから出たことないんだよな
それでも3体いるルルイエ鯖

>>174
今さっき話題になったばっかじゃん

>>150
ログの統計取ったやつによると一応三笠が一番高いらしいがな
俺は100連ちょいで三笠1フッド3ウォスパ2に1ディエゴで高雄一回も見なかったわ

>>177
そういや瑞鳳ちゃん何時くんだろ

>>174
上に載ってるだろ、ちゃんと嫁

でもカウンティ級全員人気順位いまいちじゃね

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66e5-qMLW)2017/12/04(月) 17:44:45.24ID:RuH9i4Cd0
朝凪とせみもぐら
あとニーソの人の分かり易さは異常

>>174
冬コミ新刊のおまけページにのるんやろなぁ

そろそろ狩るか♠

>>184
統計取った時間によるでしょ
普通にディエゴ出まくってる時間もあったし

5残しで11p圏内入っちまった
さあかかってこい

>>160
一瞬エバラちゃんに見えてどういう趣味してんだこいつと思ってしまった

>>187
ああああああああああああああああああああああああああああ!!!

QEは誰か別の人に描き直して欲しい

祥鳳改はsakif◯xさんの画風に見えて仕方ない

お前ら言ってるだけでどうせまともに演習やってねぇだろ

>>187
めっちゃかわいいし艤装もかっこいいと思うんだけどな。
ここの性能がなんとも言えない上に従順だから使用率が低いのがでがそう。1番強いサフォークですら別に必須級ではないし

サフォークたそとケント氏以外興味ないね

>>191
俺は時間説は信じんぞ

ディエゴのtier表での位置見るといつも悲しくなる
なんでSSRとして世に出てしまったのか

QEは11才だからいじっちゃ駄目

まともに演習って即消化だよね
ストーカーはしらない

倍速とかスキップないと演習やる気起きないの

>>177
癒される 保存した

人気投票って正直失敗だったよな
好きなキャラが不人気だったと知ったときのやる気の減りがやばい

207名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 17:47:45.87ID:PJHFwFIxH
ただでさえやる事ないのに5漏らししたらアズレンやる気なくなりますよ〜

>>203
大将まで行けるからな この辺りがまったりできるから丁度いい

レベリングにも使えないし装備付け替え怠いから演習全然やってないわ

性癖艦隊の人割と好きだわ
でもこの子達がぼこぼこにされる事を考えているのだろうか
https://i.imgur.com/qKagzoX.jpg

211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 17:48:18.19ID:mi2zFUc9d
人気投票っつってもなぁ
play歴一年未満のにわかばっかりじゃん(笑)

>>196くっそわかる、触手似合いそう

ラドフォード3人目だと…

祥鳳って絵師に謎人気あるけど投票は何位くらいだったっけ

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 17:48:35.89
まあ三笠より西住殿の方が強いけどな実戦なら

時間でいうのは時期のことでしょ
ガチャ実装直後ならともかく統計とったのはかなり時間経ってからだしもう他のガチャ回す人の割合も増えてるはずだし

>>200
鯖でもルームでもいいけど
出てる時は固まって出てるし、1つの鯖やルームの統計とかあてにできなくね

初日から寝坊してやる気ねーわ

そういや重婚野郎ってなろう主とやってること同じだよなやれやれ面倒は嫌いなんだがなぁ

>>191
小型以降してる人がでるから初期のログ拾いが一番信憑性あるぞ
三笠フッドウォスパが偏りというには排出割合占める割合が多過ぎた

221名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0e-ZmT4)2017/12/04(月) 17:49:06.77ID:PSET0ppwH
今まで言ってなかったけどアズールレーン歴2年目だよ

そもそもキャラが全然掘り下げられてない容姿だけの人気投票になんの意味があるのかわからん

だからケッコンに性能アップはいらねぇんだよ

赤加賀とケッコンしてる俺は無敵

>>212
あとカッシンは奈々ちゃんに見える

高雄2体引いた俺は希少種だった・・・?

またオレ何かやっちゃいました?


>>219
ちょっと何言ってるか分からんわ

俺も一度元帥になれば演習なんか適当にこなしてやると思ってた
でも駄目なんだ・・・体が+1を求めてしまう

>>223
防衛嫌がらせには必須だからな
攻め補正より結婚補正の方が高いし

またオレ何かやっちゃいました?(ジョ…ジョバーーーー)

最近ちんこに来るエロが無いぞ!

>>219
指揮官なろう主人公説・・・?

今からでも遅くない、4章以降にもストーリーつけるんだ

ホーネット墜つとかいわれてもタイトルだけじゃ意味わからん

>>228
ハウス!

最近赤加賀艦隊良く見るようになったけどなんで防衛でおいてんだ?

異世界転生したら擬人化娘に囲まれハーレム生活

>>233
お前が描くんだよ

>>235
史実ガイジ召喚の儀やめろ

人によって比叡8三笠0またはその逆なこと多いし
平均何%だろうがドッカンと思っといたほうがええわ

>>229
ID追っても何言ってるのか分からん&スレチばかりだから、多分真正やぞ

おまいらよく戦艦と結婚しようとおもうな

244名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 17:51:47.27ID:PJHFwFIxH
>>235
ホーネットがNTRれた話に決まってんだろ

>>288
なんでビーグルサンチンしてるの?

そろそろ漏らすか

そろそろ狩るか…♥

改はまだましだけど、祥鳳の絵があんまり好きじゃなくていまいち育成する気が起きない私に祥鳳の魅力を教えてください・・・

>>237
鏡面に備えて置いてるんやろ
今から置いてたらロイヤルから急に変えたとか文句言われないし

>>235
そらもう快楽堕ちやろ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/04(月) 17:52:58.18ID:yb3Ui37sa
>>235
絵文字見えてないだけだぞ
ホーネット、堕つ…♥
もう分かるだろ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-X4G+)2017/12/04(月) 17:52:58.47ID:Zv7OyOTFa
既存のストーリーと章タイトルを消したほうが面倒なさそう

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5935-CXha)2017/12/04(月) 17:53:11.03ID:tCyUI/PU0
>>231
攻め補正の方が強いぞ

>>251
ヒソカに狩られたのかな?

あー五十鈴出ねー他のRは出るのに…
五十鈴>ほうしょー>電雷>9章の道のりがスタートで躓いてるやんけ

ホーネット堕つ
というタイトルのホーネットのセイレーン触手責めの薄い本

>>237
俺は重桜艦隊にしたいから置いてる
装備は外してるから餌だよ

>>231
攻め補正が20%とかじゃなかったか

この時間のヒソカが少ないのはなんか理由があるんかな

体が、、、か。。ら・・だが求める……
+1と言う快楽を

>>249
どっちにせよ自分は得しないのに人の足引っ張ってカスなことには変わりないから嫌われるわ

おい不知火そろそろフルコース売ってくれて良いんだぞ

ホーネット寝取られは心が痛いけどめっちゃ興奮する不思議

>>257
好き

レベル100に+付けてない装備をつけて応急を2詰みさせてる
経験値も多分うまくなってるはず

>>237
気のせい

267名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 17:55:27.38ID:L6W5X/xnH
>>206
むしろ独占できてモチベーション上がったぞ
スペンスママそんなに順位低くなかったが

この時間にリログしてどんどん順位上がってるカモを見ると
興奮しちゃうじゃないか…♥

8さんは指揮官のために犠牲になってそのまま寝取られが似合う

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vGP1)2017/12/04(月) 17:55:39.01ID:PyN8/f8ka
祥鳳は順位イマイチだったな
あんな可愛いのに

消化したぞ
ジュノーフォーチュンを漏らさず狩れる自信あるヒソカだけ挑め

やっべ演習10残ってるやん

生き残った方を…僕が狩る♥︎

>>228
グロ 犬の死体

接待組もうとか考えずに適当な趣味パにしてるわ

だ…駄目だ まだ狩るな…こらえるんだ…♥

11時ごろに毎回眠くなって 起きたら12時半ってよくあるから
定期的にお漏らししてしまう

ところで准将って順位どれくらいからなれるんですっけ

>>259
仕事中や帰宅中なんじゃない


281名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 17:56:59.99ID:PJHFwFIxH
https://i.imgur.com/EvxMvrQ.jpg
接待置いといたぞ

>>277
それ11時に狩っとけばよくね!?

消化し始める直前まで弱編成。
消化し始める時にジュノーフォーチュンにチェンジ。

>>277
12時半がリアルすぎる

QEの絵師変えろや!
読み込み画面のあの絵師に描かせろ

やっぱりいいよ あなたは❤

鏡面で嫌がらせする必要もよくわからんけどな…

アジア圏は他人の得が自分の損になるから当然と言えばそうなんだが

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/04(月) 17:57:33.56ID:v27DxGlE0
ビーグルサンチン!

だからこの時間帯が元帥狙いやすい

俺のハミマンみろ

面倒くさいから金髪ツインテール艦隊置いてる
アドミラルヒッパーちゃんはよ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-OOUX)2017/12/04(月) 17:57:50.14ID:Lk9CaTIHa
そろそろ狩るか…♠

俺の嫁艦隊をみんながまわしていくことに幸せを感じるのだ

他人の防衛艦隊の構成に意味を求めるアホが多すぎる

>>283
反映に時間かかるから意味ねえ
あと表示されてた艦隊と戦ったら違う! なんて人は今まで見たことないけどいるのか?

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/04(月) 17:58:21.59ID:GbbpN+SE0
接待編成してるけどヒソカ地蔵に狩られてると思うとなんか複雑な気分

>>282
11時は粘ってるねん

5残し1563
どんどん順位が上がってきたよ♠

10連を13回やっても三笠出んかったのに
単発でやったら2回目で出たわどんなテーブルだよ

どうでもいいけどすき焼き食べたい…♠︎

この時間に4時間燃料委託を出してくれるとは気が利いてるな

軽ジュノー育ってきたから防衛艦隊に入れとくわ

全力艦隊なのに接待になってしまう人はどうすればいいんだ…

三式とか3連4連主砲付けてるのには疑問を感じる

編成は接待で即消化してるけど順位が1500ぐらいですまん

そろそろ狩・・・・あれ・・・?

>>295
前それでスレに発狂しに来たやつ居るから絶対効果あるよ。
雑魚にはお漏らしがお似合い。
嫌なら接待配置に時に消化しとけって話よ。

>>248
消費4の支援空母

お漏らしするか

そろそろ狩るか…♥

そろそろ狩るか…♠

そろそろ狩るか…♠

アズレンのロリ系絵師って画力低すぎない?
お姉さんキャラの絵師はみんな上手いのにな

漏らす前に狩るか…♠

お漏らししたせいで10残し1530
タッチ無理?

ヒソカすき

>>242
さすがに大半はアズレンの話してるつもりだわ

ヒソカは動かない
地蔵が最適だと理解しているからだ

やべぇもう三日起動してないわおまえら凄いなモチベ

多すぎだろお前らゴキブリかよ

>>297
漏らして10p損するより睡魔に襲われる前にキッチリこなして置いた方がいいぞ
早ければ早い方がいい

エルド遅延うぜーな
俺も嫌がらせしたいから兄貴と入れ替えるわすまん

そろそろ狩るか…♠

クロキッド5箱あああああああああああ
資金があと7000足りねーぞどうしよう

お漏らし大杉

モチベはイベントだわ

ヒソカはゴキブリだったか

>>294
あれキモいよな
しかも大抵「なんで○○なんて置いてるの?弱いのに」とか
自分がガチ置いてるから他人も全員ガチ置いてるはずって頭のおかしい前提でもなけりゃ抱かない疑問なのがヤバイ

一つもセールしてくれない不知火ぶっ転がすぞ

ヒソカは介護老人だよ漏らしまくるし

>>324
にゃ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/04(月) 18:02:11.97ID:GbbpN+SE0
ID:acb6UDxl0
病気

>>313
ぷにあなのぷにぷに感最高やろ

>>307
それその発狂以外にいるの?
しかも30の時とかにやるならまだしも10お漏らしした程度なら地蔵なら元帥余裕だしな

>>280
駅弁でセックスしたい

エルドにはジュノーで対抗だ

そろそろ狩るか…♠︎

頭ココフィールが現れたようだな…

総合戦力
12000←10点
11500←20点
12500←2点
1850←95点…❤︎

クロキッド5個定価で来たが・・・行くか・・・

戦力11〜12kロイジか時間かかりそうだなーと思った先のフッドが三式で祝砲あげてくれた時は嬉しい気持ちになるよな

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 18:04:07.35ID:RwIOp5xN0
だからなんでクラップなんだ…お前らなら重巡砲あり消しゴム無しで20パーoff金箱買うか?ちなみに3日ぶりの金箱

3漏らしTOPとの差44
はーつれギリギリ行けるかな

>>339
電車内で笑っちまったじゃねーかw

エルド
浜風
Z46

ドイツイベ終わったらぷにあな前衛として置いておくぞ

園児て小型建造でほんとにでんの?
ノーマルのくせに200くらいは回してるが出ないんだが
メイドとディエゴはもう要らねえんだよ

>>278
1000

>>339
クッソワロタ

>>342
買ってドイツイベまで保存

>>334
まぁ、別にどうでもいいよ。
ほんの少しでも地蔵が減ればそれでいい。

>>315
回復ごとに+2くらい積み上げていって尚且つ運が良ければ
土曜か日曜の昼に何とか・・・くらいだと思う

癖になってんだ
お漏らししながら歩くの

>>342
金の量によるけど基本は買う
開けた時に内容決定派だからスクラップは追加でクラップになるし

前衛ジャベリン
主力ロングアイランド

…♥

浜風来てからエルドにちんこが反応しなくなりました
どうすればいいですか

356名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 18:06:43.53ID:L6W5X/xnH
>>346
そいつらはSSRより出ないからな

>>355
どっちも育てよう

>>350
地蔵とか自分が地蔵じゃなければどうでもいいはずなんだけど

クラップは貯め始めた

https://i.imgur.com/l5wVMfH.jpg
久しぶり金箱来たと思ったら一気に来すぎなんだよ

>>360

アズレンて日本人の声優は雇うのに日本人のイラストレーター雇わないのは何故だろう
日本の声優使うのは中国人ユーザーが望んでるからだって言ってたけど向こうのユーザーは日本のイラストレーターは好きじゃないのか

>>334
横須賀だと余裕じゃないんだが

仕方ない
7-2に籠るか

不知火さんや三笠で資金溶かした後の金箱ラッシュは何だったのかね溢れそうになるといやに青紫ゴミパーツ教科書並ぶじゃないか

まままままさかいまだに演習睨めっこしていらっしゃる!?

俺の場合、30分前に接待からガチに変えてるから確実に変わってるよ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 18:08:37.77ID:RwIOp5xN0
>>349>>353
フッド砲来るんだっけか?
金が70000になりそうでヤバイから買うよ ありがとう

>>360
ダイヤ使うしかない・・・

>>362
謎だわな

アズレン、明らかに酷い絵師混ざってるし

>>362
こっちがチャイナ絵師知らないようにあっちも日本絵師なんていちいち知らんだろ
やり取りとか面倒そうだし

>>363
横須賀って今の1位何ポイントくらいなの?

10回くらい漏らして育成に切り替えたけど大将タッチくらいは余裕そうだな

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae5-VG1Q)2017/12/04(月) 18:09:34.30ID:BK9j3HQk0
>>362
イチソでええか?

主力艦隊にぷにあないないの?

中国の絵師も上手いから良くね?
まあ強いて言うなら艦これのおぐちとかに来て欲しい

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a2a-CetI)2017/12/04(月) 18:10:12.57ID:kSNiBQi10
サラトガ描いてる奴は降りてくれ
モチベ下がるので

イチソと歪み参戦

>>356
そうなんや、じゃあしゃあないね、ありがとさん

今更だけどなんで資金の所持上限とか付けたんだろ
よく他ゲーである専用の金貯めクエスト的なのがある訳でもないのに

>>377
…すぞ

今は変動中だから参考にならんだろ

ゲェッ!イチソ!

ジャーン、ジャーンを付けなきゃ

>>372
今の一位って何の参考になるんだ?
金曜昼前なら分かるが

フッド砲は紫だけどな。まあ金箱の方が出やすいだろうけど

イチソはそこまで上手くないのに信者多くね?
中国絵師の方がマシ

ウォースパイトは何故あんたブサイクなんだね

>>379
早くこっちに来い
https://i.imgur.com/ZUTFqba.jpg

390名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 18:13:03.24ID:L6W5X/xnH
>>374
こないで

>>362
単純に声優は日本のがうまいけど絵はもうあっちのがうまいからだろ

申イN

んじゃ、いらじ実装で

FGOの絵師より全然いいわ
あれが味っていうなら知らん

神風とQEの絵師は変えて欲しい

SDはみんな可愛くて優秀

フレンドってどっか募集してる場所とかある?
ゲーム内で適当に申請すればいいの?

資金に上限無いと売店が生成できる資金に上限がある意味無くなるやん、即受け取るだけで良くなるし
資金を漏らす事を嫌って普段から使う癖を付けさせる事で、限定建造にブッパさせるのを防ぐ意味合いもある
まぁ無視してお漏らししながら溜め込む人も居るけど

レキシントンの評価が微妙なのはなぜなんだ?
レキシントン自体は極端な編成しない限り誰と組んでも力発揮できるタイプだろ
育成の優先順位かなり高いと思うんだけど

>>397
日本語wikiに募集するところあったろ

>>372
1626だが今のとか参考にならんくね?
先月上級大将時に2残しでうっかり1位なった後、元帥タッチ時に1位と50P差くらいあって取れんかったわ

ビーグルブルドックは髪型で損してる

>>385
横須賀くらいになると今の1位がこの先最終元帥キープくらいの域だからな

>>389
今後も限定とかに目もくれず小型回し続けるからまってろ

日本絵師いらんわ
全体のレベル下がるだろ

>>403
ねーよ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 18:16:35.67ID:L6W5X/xnH
>>395
は?

資金たりゃん
たすけて

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/04(月) 18:16:56.05ID:KhukB8100
今日3-4を50回したんだが、赤加賀どころかSR1枚ヨークタウンしか来なかった
俺より運悪いやついないんじゃないの?
一週間出撃し続けて未だに揃わないとかありえないわ

>>399
海域じゃ結構使えるよ
爆撃機二つ積みで硬いし支援砲撃でボート潰してくれるし


>>410
禁忌のダブルレキシントン!

日本絵師はいらんな
むこうのユーザーもそんな求めてないべ

資金溜め込むって事は一日7200ドブに捨てるって事だから結構勿体無いよな

近所黒モモの絵ほんと好き
さっさとアヴローラ実装しろ

GF(仮)の絵師ってあれ全部一人で描いてるのかな

https://i.imgur.com/D0rQPO0.jpg
不知火くーーーん!?!?

お前ら最終元帥を目指してないの?
また第二第三のココフィールが現れた時に踏み台に出来ないぞ

いつクロキッド5個が店頭に並んでもいいように溜め込んでたはずなのに気づいたら4桁になってる、なぜだ

ダブルレキシントンの燃料消費量が働きに見合わない

国籍云々よりまともな絵師をまともな報酬で依頼してくれればそれでいい

うまい絵師なら国籍は関係ない
中国でも韓国でも台湾でも日本でも

メール貯金で十分だけどな
大体クロキの即金に消えるけど

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 18:19:41.98ID:JThsawXVd
今の絵柄好きだしこんままでも不満ないな
レベルの高い日本の絵師ならいいけど無理して変なの連れてくることはないわ

410mm連装砲 154x2 20.02s 榴弾
283mmSKC34 88 x3 16.63s 通常弾
380mmSKC   132x2 18.38s 徹甲弾
381mm連装砲 133x2 17.96s 榴弾

>>414
それ以上をドブに捨てるくらいなら7200+α/dはあきらめるわ

漏らしちゃった…♦

428名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/04(月) 18:20:16.88ID:3WW//fngH
軽巡のSKCが罠過ぎるのどうにかしてくれ

やたら中華絵師ageてるが塗りでだいぶん誤魔化せてる部分あると思うの…

430名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 18:20:41.44ID:L6W5X/xnH
>>411

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 18:21:00.15ID:JThsawXVd
紫自動装填くれよ…足りねえよ…

絵師にどんな指示だしてかかせてるんだろう

神通実装までまだ遠そうだな...

>>429
その塗りでも誤魔化せないのがイチソなんでしょ

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/04(月) 18:21:21.04ID:KhukB8100
3-4ほんとくそやな
もう赤城とかいうBBAしんどけ

ヴィスカーほんまにバラクーダ入っとんの?

>>429
別に線画見るわけじゃないしそれでいいよ

>>417
いつもの

>>425
弾の種類の違い抜いたらDPS全部同じくらいなんだよな弾幕持ちなら必然的に早い方に行くだけで

https://i.imgur.com/apbbqmJ.jpg
こいつ神風の絵師か?
他ゲーのしまどりるやイチソみたいなポジションだからやめて欲しいわ

>>435
お前が刺されるんやで

弾の種類の違い入れたらだった

無理にハズレ枠作らなくていいから

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/04(月) 18:23:01.86ID:b94qxLO60
>>360
バランスよく来たな

声優もな、上手けりゃお笑い芸人だろうと俳優だろうと問題ないんだよ
下手くそを知名度だけで使うから叩かれる

446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS)2017/12/04(月) 18:23:15.54ID:2drt3CHka
>>433
巡洋艦改造図めっちゃ溜めてるんだけど、まだ来ないみたいだな〜

>>432
プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる絵

>>425
これ見ると金?381使いたくなるなぁ

>>435
どうせ使わんからさっさと先進めなよ...

450名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/04(月) 18:23:56.02ID:3WW//fngH
>>429
今時の絵師ってほとんど塗りで誤魔化してるからセーフ

>>399
そんなに微妙ってほどではなくね? 表のT2は強いけど目的に合わせて育成する艦が並んでる気がする
T0は育てないという選択肢は無い
T1は優先して育てて損がない艦が集まってるイメージ

>>377
120円クレージーサイコ空母になんて事を


おまい、消されるぞ…
逃げろ!

>>435
ハードでも行ってるか?

>>449
いや使うやろ


雷と電っておっぱいでけーのな

>>400
wikiにそういうのあったのか

457名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/04(月) 18:25:39.21ID:3WW//fngH
赤城加賀なんて無くてもなんとでもなるよ

俺は鏡面で使うけど

最近では120弾でも良いんじゃないかと思えてきた

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/04(月) 18:25:49.26ID:KhukB8100
>>449
使わないってマジ?
3-4卒業するわやったぜ

460名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 18:26:20.06ID:PJHFwFIxH
>>456
鏡面助けて兄貴達!って適当に申請したけど
みんな優しいからフレンドなってくれたよ

そうそう
俺は使うし防衛にも置くけど、別に掘ったり育てたりしなくていいよ

どうせこのスレに居るような人は鏡面楽勝だから何も気にしなくていいよ、マジな話

赤城、加賀まだ凸分が集まってねえ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/04(月) 18:27:04.12ID:KhukB8100
>>461
デスヨネー
大人しくまわすか・・・

>>391
釣れますか?

466名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 18:27:08.62ID:JThsawXVd
俺も夕立で食らったけどドロップ出ないときはマジで出ないからな
10章の掘りとかでこれやられたらスマフォぶっ壊すで

>>456
ちょっと言い方悪かったかもしれん、テンプレに乗ってるwikiじゃなくて攻略wikiの方だ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-JjO2)2017/12/04(月) 18:27:38.06ID:WhNWIM8K0
結局ヴェスタル出ないまま明石クエ終わっちまった
もうヴェスタルは諦めてもいいかな

逆に塗りは微妙でも線画だと抜ける絵師もいる

470名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 18:27:54.10ID:PJHFwFIxH
エルド入りテンプレ遅延ロイヤルに対して勝率100%なんだが評価して
https://i.imgur.com/qqjc3eP.jpg

トラックの1が動物園過ぎて香ばしいわ

流石に赤城加賀1もないのに先進むのはあんま推奨しない

>>455
ぷにあな感が弱い 描き直し

>>464
赤城加賀おらんくても全然なんとかなるよ
赤城加賀持ってるけど使っとらんし

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-0/3r)2017/12/04(月) 18:28:53.89ID:ZGSVATPh0
シュロッ……



プシャーwwwwwwwwwwwwwwww

加賀いなくてごめんなさい


>>470
普通負けないから
評価もクソもないぞ

ロイヤルにエルドリッジがテンプレ?

>>470
前衛がゴミ

481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 18:29:28.54ID:JThsawXVd
>>470
後衛の戦力やべえ
でもゆうだちぇいる?

赤賀どっちか完凸揃ったら辞めようと思ってんのにどちらも二凸分まで揃った
7-2に帰りたい

赤城加賀赤城加賀加賀加賀ときて俺は赤城掘り折れた

https://i.imgur.com/4C5dk0y.jpg
日本はデッサンしっかりしてんだよね
逆に中国は見栄え重視でデッサン酷くてこれなんか腰がおかしいのに誰も気づかないまま通った

海域攻略なら一航船なくても9章までいけるけどな

ハードだと出やすいのか?
オカルト?

俺も使ってないけど使ったら楽になる場面はあるんだろうなくらい赤城加賀
必死に掘る意味はわかんないが鏡面だと必須なのかね

バンプある時点で負けないでしょ
頭ココフィール?

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 18:30:05.81ID:xyb8P0BK0
アカガの利点なんて鏡面で使うかなぁ〜程度だろ
要らないってw
俺は両方持ってるけど

中国人オタクは日本アニメの影響で声オタだけど、絵に関してはそうでもないってだけ

>>478
これ

>>477
(´・ω・`)ビュル-ルルッルルル-ル-ルルッルルルルルルル-

好きなキャラが大体主力の方に固まっていてつらい
はい、おっぱい星人です
日本未実装で前衛で巨乳な子ってどれぐらいいるかね

>>492
キツネでも呼んでるのか

>>470
76mmはインスタ映え戦力映えしないからやり直し

まあなくてもいいけどないやつにはマウント取るから

>>476
3-4でおまいを待ってるぞ

9章ボス担当は全部赤加賀だったな
余裕だったわ

かわいいかわいいガラティア最下位回避のために一票お願いします

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/04(月) 18:31:05.79ID:68Y0K7ql0
もう演習はシーズン毎にハードみたいな編成制限かけてくんねぇかな
空母しか使えないシーズンとか前衛重巡のみのシーズンとかあってもいいと思うの

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-44IK)2017/12/04(月) 18:31:13.95ID:IVAIkOcRd
>>467
ちゃんとエアプwikiって言わんと分からんだろ

502名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/04(月) 18:31:35.46ID:3WW//fngH
>>489
鏡面だと相手の射程外まで前衛を引いて空母でぶちのめす
初動が早い赤城加賀が正義

素朴に、性能的にはどうでも良い駆逐艦だのは頑張って掘ってるような流れなのに、赤城加賀だけは逆の流れになるのは不思議に思う

504名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 18:31:56.19ID:tmH6bsfhd
日本のイラストレーターも大概なんだよなぁ

エルドリッチ改こないかなぁ
スキルは移動が瞬間移動になるやつでお願いします

赤城、加賀、瑞鶴、翔鶴、三笠は持ってるけど全く使って無いな

>>484
まあ、システムも絵もここまでパクりだとむしろ笑えるw

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-44IK)2017/12/04(月) 18:32:18.96ID:IVAIkOcRd
>>470
遅延の意味分かってない頭サンディエゴ

鏡面は赤加賀に金パラクーダ持たせて殲滅したらいいの?

>>467
大丈夫、そこは分かってる
wikiは各種データを見に行くからそういう交流関係は頭から抜けてた

>>503
このスレの和月率は異常

>>503
全てはマウントのため

513名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 18:32:53.33ID:JThsawXVd
初動の装填重視だとだと赤加賀三笠か
おりゅ力が増すな

>>502
マジかベンソンちゃんが輝けそう

グラーフ・ツェッペリン実装されてクラップ航空機も揃ったら赤城加賀本格的に使う機会減りそう

516名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 18:33:34.45ID:PJHFwFIxH
夕立に酸素魚雷と4連で後衛ヒットで3分の1削る
エルドの魚雷と合わせて前衛ヒットで重巡以外は半分削れるから赤賀の航空で確実に対エルドは落とせる。さらに夕立で後衛削って置いた分、対面フッドの後衛は1度目の航空で落ちるから後衛有利の状況も作れる

あとここでいう勝率100はリセットなしでな
フッド以外運に左右されないのがデカイ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 18:33:36.42ID:xyb8P0BK0
>>504
というか、FGOがゴミみたいな絵師しか採用してないだけやで
ちゃんしてるゲームだと絵師にも金かけてる

赤加賀は欲しいだろ 掘る手間さえなければ
だから今の仕様でいいんだよ掘ったやつは苦労したんだからその分ちょっと楽になるイベントがあっても当然
それでしかクリアできませんってものじゃないんだし

仮想敵は赤加賀

>>503
マジレスすると6章以降かそうでないかの違いだぞ

>>428
独戦艦の副砲の15 cm SK C/28ってアズレンにあったっけ?

ケーヒニスベルクとライプチヒの三連装を筒一本減らして色々改善したやつらしいけど

鏡面の難易度わからんからなー。10連戦だからかなりきついイメージあるけど

>>493
もうすぐ三体も実装されるじゃん

>>500
それなら日替わりでランダム構成強制の方が面白そうかな
2週間自分も相手も同じ構成で戦い続けるのはだれる

まあウォスパもエルドもシグニットもジャベリンもメイドもなくても困らんもんな

>>516
こう言われると倉庫で寝てる一航船の育成始めたくなるな

結局鏡面は赤加賀かダコタかどっちなんよ
bilibiliではどうなってたん?

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1167-JjO2)2017/12/04(月) 18:35:21.38ID:WhNWIM8K0
アカガは揃うまで頑張ればいつのまにか9章までいける位キャラが成長してる
ベストキッドの修行のような存在

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/04(月) 18:35:22.37ID:KhukB8100
>>474
エンプラもイラストリアスも持ってなくてまともな空母がいないんや・・・
流石にSSR空母0は厳しいやろ・・・

赤加賀はガチャで出せばいいのにね

まあ現実には前衛にすかった魚雷が都合よく主力に刺さるなんてことないんですけどね
良くて一本

>>516
ココフィールみたいな話し方やめろ

>>503
赤城加賀は持ってない奴の嫉妬酷い

「なくてもいい!」とか
「どうせ使わないし」とか

むしろ摩耶新月雷電の方が性能的に不要なんだけどね
まあLV110解禁でバケるかもだが

>>516
演習とかロイヤルで糞適当に組んでも100パーリセ無しで勝てるわ
好きな編成使えばいい
https://i.imgur.com/4q4rmEE.jpg

なんだかんだ赤加賀掘ってないやつなんておりゃんやろ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/04(月) 18:36:15.81ID:b94qxLO60
鏡面の調整より海域のレベルの方が気になる
紅レベルに落とすのかそれより上げてくるのか
鏡面なんて演習の仕様使うだけで難易度調整出来るだろうし

クロキッド5個開けた
当たり127mm連装両用砲MK12T3
あと全部紫でヘルダイバー出たからまぁよし

https://i.imgur.com/aWdhvV7.png
主力12000超えヤベェとか思って適当に装備置いて見たら超えてたわ、これ以上はZ旗やら猫パンチやら乗せないと上がらなそうかな?

鏡面は30秒経過でバフ付くから
赤加賀でバフ前に処理が正義って見た覚えある

>>534
手前のってリアンダー?めっちゃかわいい

自分スキル発動なし相手発動したら普通に負けるしな
そういうところでは赤加は安定している

指揮官レベルが53になるまでは3-4でもまあいい パーツとかあるけど3-2とか4-2を掘ったあとだとすぐだし
それ以上は無駄でしかないから先に進むべきだわ

今から赤加賀、ヴェスタル育て始めて次イベまでに間に合うのか

デッサンおかしくても見栄え良けりゃそれでいいじゃん

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/04(月) 18:37:45.58ID:b94qxLO60
ロイヤル前の2000年代エロゲ感好き

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 18:37:46.37ID:xyb8P0BK0
3-4って副産物ゴミだしな
応急も結局そんないらんしw

>>538
空母は金装備満載できるから余裕
戦艦部隊の12000越えは大体メッキ

POWが演習で強いな!
前衛を三幻神にして一気呵成や!

>>534
改造二つ乗せてて適当とかワロタ
魚雷とかグロリーによっては負けるだろうに

550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 18:38:06.90ID:tmH6bsfhd
>>517
もちろんしっかりしてる人はどっちの国でもいるよ
アニメーター上がりは仕事上デッサン得意で
イラストレーターは背景とか塗りが得意って傾向を聞いたことがある

赤城加賀なくても困らんけど
そもそもないと困るのってフッドQE兄貴フェニックスユニコーンだけだから

赤賀ベンソンで鏡面は時短
10連戦真面目にやるとか修行僧かな?

>>535
揃ってるけど金ブリを回したくない状態

>>516
魚雷の運ゲーどこいった

指揮官レベル70が遠すぎる
2体周回やめて無凸艦隊つくるしかないのか

赤城加賀フッドでも戦力12300前後が一番ガチじゃね

軍事委託で敵主力撃破があるなら3-4もまわっておいてほしいもんだわ

赤城加賀の先手必勝は代用不可だけどいなくても攻略には問題は無いという言い訳できるラインが絶妙

>>543
1200燃料委託に出せるなら余裕
毎日ある程度周回できるなら余裕
上記のどちらかが出来ないなら微妙

>>533
実際9-4まで☆埋め終わったけどどこで使うんだ?

赤城加賀は好きだから集めたけどそこまでこだわりなければ無理して掘らなくてもいい気はする
他に空母いないとかだと揃えた方がいいかもな

鏡面では手動操作が可能
主力付近まで前衛を後退させると相手の戦艦は射程外になって主砲を撃てないカカシと化す

>>555
カッシンダウンズ入れない理由なんかあるん?

海域だけで言ったらないと困るのはユニコフェニックスだけあとは別にいなくても困らん

>>477
俺はロリコンじゃない
俺はロリコンじゃない
俺はロリコンじゃない……うっ

ロイヤルの12000↑は大抵戦力詐欺だけどたまにヤバイ奴いるのが恐ろしい

今日はのじゃロリでシコりてぇ

>>563
かわいくない

ユニコフェニックスも別に必須じゃない
縛りプレイの域ではあるけど

赤加賀持ってるけど母艦はエンプライラストに金鰤とスキル書回したから
余裕ない状態

>>562
赤加賀入れると嫌がらせになるってこれが理由?

>>538
赤加賀、フッドで13000は見たな

>>568
ちょっと聞き捨てならないですね…

別に赤城加賀は必要じゃないからぶっちゃけ掘らなくてもいいぞ
いたらいたで別にいいけど
他で十分戦える

70までは指揮官レベル優先しろというに

https://bowlroll.net/file/152439
ラフィーのモデル完成度やばい

みんな赤加賀弱いって言ってたからスキルマ赤加賀フッド置いて接待してるよ

>>568
可愛くないってだけで指揮官レベル上げ要員を入れないならどっちにしろ無理

赤賀掘る価値がある性能かと聞かれればYes
使わないでも余裕かと聞かれてもYes

580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-OOUX)2017/12/04(月) 18:42:37.47ID:Lk9CaTIHa
赤加賀とか演習で苦戦すらしたことねーけどな
苦戦っていうか、負けそうになるのは大体真ジュノーがいる時だな
あのスキルはマジでぶっ壊れてると思うわw
実質メガザルじゃねーか

581名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 18:42:37.52ID:tmH6bsfhd
Nに真珠仕込めば安定するんだが演習で付け替え忘れが多発
無くても大概勝てるんだが

そもそも低レアをBOXに入れたくない派の人間だわ俺
SSRやSRの響きや見栄えが好きだからなぁ
ノーマルとか安物感あって置いておきたくないわ

攻めで赤加賀フッド主軸だと前衛は誰がいいの
魚雷運ゲーは信用できんのだが

赤城加賀弱い(演習相手に限る)だからな

>>577
フッドは強いやんけ
抜け

(´・ω・`)真珠仕込みってなにか卑猥なかんじによめるよね

シコれるかシコれないかだわ

>>572
俺で
一航戦が金10/8/10/10/10と金10/7/10/10/6
フッドが紫10/金10/10/紫10/8
だから13000は好感度200行ってないとしたらほぼ限界値だと思う

カスメやりたいけど艦娘の見た目で口調違うと萎えそう

590名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-1JWf)2017/12/04(月) 18:44:00.58ID:mLa48QS0d
秋田秋田秋田

カッシンダウンズは如月ちゃんとスキル交換してほしい
同じN艦で格差ありすぎだろ

>>585
赤加賀は弱いんだからフッドくらい楽勝でしょ?

>>568
なんでもいいからその二体編成のところに無凸駆逐軽空母突っ込んで周回しろ

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e53-mhkU)2017/12/04(月) 18:44:30.19ID:XHaafRqy0
ウォスパいらなくね?
フッドQE日笠で勝率100パーセントだわ

赤城加賀いるけど艦載機貧弱で使ってない奴おりゅ?おりゅ!!

駆逐艦ジュノーとフートを入れるわ
新規はジュノーとフッドという響きで戦意喪失するやろ

赤賀ロドニーでも開幕BIGSEVENが出れば結構強いフッドでいいけど

今は演習最強艦隊トークのお時間?
お茶会のイベについてはいつお話ししていい?

アカガフッドよりエンプラ混じってる方が鬱陶しいな

>>571
空母系には射程とか関係ない、こっちがどこに居ようともゲージが溜まり次第ブッパしてくる
赤加賀なら開始から13秒くらいで最初の空爆が来る。ハメ殺せる戦艦と違って無傷で倒すことは不可能

>>582
わかる


603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-1JWf)2017/12/04(月) 18:45:35.40ID:mLa48QS0d
演習100てやるのってもったなくない?

コンセント堀に8-1回ってて思ったけど電より阿武隈のがよほど落ちにくかったなそういえば

ズキュゥゥゥゥン😍

赤賀に両方金バラクーダ積んでると先制攻撃だけで前衛も後衛もほとんど壊滅するぞ

戦艦ハメ殺してえなぁ

>>583
そら三幻神よ

>>586
塀の中の懲りない面々で歯ブラシの柄から作った真珠を休憩時間に入れるたシーンがあったな

一方アメリカの囚人は歯ブラシの柄を鋭く研いでシャンク(自家製ナイフ)を作るのだった

赤加はいる金ブリもいるし装備もある、レベル上げなんてすぐだし好感度も1-1で燃料溶かせばいい
問題はスキルだな

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-Z0wB)2017/12/04(月) 18:46:29.68ID:ccCJ9SdA0
鏡面海域で一番輝くのってやっぱ赤賀なん?
俺の赤賀演習で後衛に半分程度しかダメだせんのに?

>>603
分かる、その考えで俺は最終的に演習自体やるのをやめた

613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 18:46:33.93ID:tmH6bsfhd
>>583
左端で待機して主力で殴るんだからバフデバフできる三幻神

インスタ蝿用の副砲金ぴか+10にしたロドニーフッドネルソンが全員11754までいったから、ケッコンなら12000超えるな
ウォスパならもう少し稼げるし意外と楽じゃね12000

赤城加賀弱い(俺は育ててないから相手のしか知らんけど)

>>74
ママァ!ママァァ!

赤城加賀みたいな雑魚のスキル上げたアホおんの?

618名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 18:47:15.93ID:JThsawXVd
エンプラさんヒソカタイム時にずっとラッキー無敵野郎と化されてて漏らしたことあるから嫌い

一航船だと戦力数値上がりすぎて鏡面だとマッチングしないのかな

>>484
デッサンおかしくてもケレン味あって中国の方が好き
アタリ引いてみたけどギリギリ体のくねりで説明付くレベルだったし
嘘パース否定したらインパクトある絵は描けないわ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 18:47:48.55ID:xyb8P0BK0
撤退ノーカンがある時点で勝率100%は確定だから
あんまり演習について議論する意味ないんだよな

いかに豚を育ててお漏らししないかを話し合った方が建設的ではあるw

ヘレナと兄貴でいいのか
ウィチタはいらなくねーか

>>619
真ん中にLv1三笠入れようぜ

>>614
結局、課金ゲーやねえ

李さん徐さん札束ウハウハやがな

>>611
鏡面は演習みたいに耐久補正がないとなんと言えば

>>602
この前真ん中の奴の痛車が走ってたぞ

キュビズム知らん雑魚?
エロ絵でもキュビズムあるぞ

赤賀は前衛ぬっころせば後は楽だけど
ロイヤルは前衛ぬっころしても副砲でもりもり削られてヤバイ

何が言いたいかって152mm三連装砲t3が射程がヤバイ

レベルマ艦隊で演習やったところで旨味がないだろ
エンプラとジュノーに後は90↑のレベリング艦突っ込んどくだけで大抵勝てる

>>603
演習を経験値稼ぎの訓練と取るか
最高の状態に組んで挑む試合と取るかの違いだと思うが
共存してしまってる仕様のせいでアレなことに

>>622
ウィチタないなら火力落ちるぞ
リアンダーでもいいが

エントゥァープラァイズ(ネイティブ)
好きな奴おる?

>>623
三笠なら普通に育成済み入れててもフッドと戦力4,500は差がつきそうだしそのままでもOKかもね

速攻重視になると9-4のタイトルさんが外れてあの重巡やめたシスコンが入る

オーリックフートSRの金髪で新3元神するわ

>>608,613
赤加賀バフできないゴミ耐久ウィチタとか要らないし
バフかかる前に発艦するから兄貴ヘレナも微妙じゃね

なあ使ってて思ったけどもしかして従順の魚雷ゴミ?

ベンソンちゃんもいいぞ

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3963-48Kd)2017/12/04(月) 18:50:54.05ID:ygZUtGq50
>>632
キュイーンウェリザベス(ネイティブ)の方がすこ

>>634
シカゴじゃないのか

>>626
人気投票この5人の中なら下から2番目なのにマジかよ

>>635
オースバーン隊長の名前出てこないとか訴訟もんだぞ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-Z0wB)2017/12/04(月) 18:51:13.20ID:ccCJ9SdA0
>>625
耐久補正とかあるん?新参だから多めに見てくれ

中国ニキの話だと鏡面は余裕だから周回用の海域の方の準備したほうがいいんだよなあ

演習は敵も味方も耐久が2倍になるバフがかかってる
鏡面にはそのバフが無いので、耐久は演習の半分しかない

>>636
バフ掛けるやつが弱い
それなら前衛を一体でもぶっ殺した方が赤城加賀の火力が上がる

ウィチタ耐久ゴミだけど大体の防衛パは火力カスだから発射まで耐えるぞ

648名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 18:52:19.10ID:tmH6bsfhd
>>620
ギリギリ稼働域限界なんだけど可能なんだよなwww
実際ポーズ取ろうとしたら汗ダラダラレベル
惨事のモデルもトンでもポーズやるから多少はね?

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 18:52:22.89ID:xyb8P0BK0
>>644
レベル100×6艦隊を2つ用意できればいいんか??アフィ

この時期は5/10維持して美味しいのがいれば狩るだけだから精神上大変よろしいな

最終上級元帥を目指してる人はまだ地蔵とかやってんの?

ガチャが最重要だからイベントはウンチでもいいや

>>640
三元神の中でポート改の代わりに誰を落とすかというレベルの比較の話で
プロレスお姉さんはちょっと…

>>629
接待してくれてる人達に深く感謝しろよ?
おまいを勝たせてくれてるんだよ

ってかウィチタの火力ちょっとなめてるやつかなりいるだろ(笑)

鏡面の嫌がらせ一航戦対策は前に出て対空砲火を多く当てる事だから
前に出てきた敵の前衛を痛めつけられる前衛を選べば良いと思う

>>480
お前の編成見せて

657名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 18:55:03.66ID:tmH6bsfhd
>>624
おっそうだな
ところでT3パーツを課金で買える方法を教えてくれ

203SKCを+10にしとるのとかはいわば超希有だからしゃーない

耐久バフ無かったら魚雷一発でゲームセットしそう
手動で当たる方が悪いといえばそれまでだが

>>652
ウィチタと組むならウィチタよりシカゴのが火力高くなるのに...

>>649
攻略だけが目的ならそれでいいんじゃね
問題は堀りだから豪運でもない限りはいかに低燃費で回せる強いメンツを揃えてるかよ

鏡面全勝狙ってるような奴が燃料持つかは別としてハードクリアできないわけないだろ

お前ら親切すぎるわ

>>629
相手見て編成変えるとかめんどくさいからロイヤルジュノーで前衛1艦だけ育成枠にしてるわ

http://i.imgur.com/QSJF2Zk.jpg

高雄の手袋ってよく見たら布の面積狭すぎない?
こういう手袋って実際にあるの?

>>592
フッドおる時点で接待やない

重巡の砲撃とかそもそも当たるんか?

おいマジでこれ年末までイベント無しなの?
ほんとにやることなくて飽きて来たんだけど

ダイヤリセットとダイヤ資金でやれなくはないんでないか。一応

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 18:56:27.27ID:xyb8P0BK0
>>657
購買部に行くだろ
金箱出るまでダイヤ使って更新し続けるだろ
金箱出たらダイヤを金に換えて買うんだ

な?ダイヤさえあれば金箱買ってT3集められる
ちなみに10回までしか更新できないらしい

671名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 18:56:31.66ID:JThsawXVd
おまえらは親切だから今すぐ接待艦隊に変えろ

>>658
とりあえず各艦種の最上位武器はとりあえず1つずつ10にしないか?
レベリングの時楽だし

>>658
え? インディちゃんのために+10にするのが当たり前でしょ? もしかしてしてないんですか?

赤加賀のお供の最適解がフッドなんですがそれは

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 18:56:43.96ID:tmH6bsfhd
演習と鏡面ごっちゃになってる奴多すぎない?

ドイツイベで一番必要なのはクソマップ周回に耐えるだけの精神力だから・・・
ボスへの道ふさがれまくりの一本道マップD4だけじゃなくてほかのマップも全部クソやぞ

>>665
あるぞ

>>672
多分重巡砲はしとる奴少ないと思うぞ

フッドは存在がクソだから他がどんなに糞雑魚でも避ける

10000位前後で単艦レベル100置いて新規狩るか

>>665
安いやつ使ってると洗うと縮む

大体鏡面全勝しても750ptしかもらえないんだろ?
演習の元帥を目指すのと同じで労力に見合わないぞ
大将(8勝)くらいで妥協してもいいんだぞ?

>>609
アメリカの囚人、ムショ内で拳銃擬き作ったりもするしな…
日本のムショは平和ですわ

地蔵しかいないの 助けて

鏡面なら三笠も来たしあてちゃんズで行けるやろ

2032本+10にしてるけどな
普通に使うし

687名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 18:58:12.73ID:tmH6bsfhd
>>670
その発想はなかったしゅごい

>>667
あたらんよ
俺? 俺はーーー

俺はポートランド級姉妹でシコってるから装備もやったが明らかに少数派な自覚がある

690名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 18:58:32.59ID:PJHFwFIxH
>>674
三笠とかいう旧式はしゃーない
可能性ありそうだけどなぁとは思う

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 18:58:35.48ID:JThsawXVd
紫艦砲パーツもっとくれよ…

692名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 18:58:37.60ID:mi2zFUc9d
本国版って6-1でライデン両方出るとか都合良すぎね?

日本じゃ8章で片方ずつしか落ちないよな?

>>682
労力に見合わない演習ガチってるここの連中に言っても今更やろ

>>648
いや、絵の基礎すら出来てないだけだろ

中国政府がPixivアクセス今年の夏に禁止したから
今後向こうの新規絵師は育ち難くなるね

>>678
インポ用に2本10の奴は多そうだけどなぁ、重巡
日本だと改来ないからセット運用の方が多いだろうし

>>689
同胞同士

9-4だとエンプラは別に良いとしてイラストないとS評価かなり辛くないか
イラストバリア魚雷接射でやられる前にやるしかない
赤加賀イラストエンプラ全部育ててるのは初期勢くらいだろうし

全体から言えば多くない多くない
大半の人はもっと装備カスだぞ

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 19:00:02.40ID:xyb8P0BK0
>>682
大陸だと海面領域まともに周回するのきつすぎて、鏡面が主な収入源だったらしい

今始めたら時雨もらえるのか
俺持ってないよぉ

そもそも防衛で勝てる訳ないから遅延pt作った方がいい

そもそも今ユニコーン明石のスキル上げ忙しくて鏡面育成してる余裕ない

イラストに割けるブリねえわ

>>699
えぇ…(困惑)

セントルイス狂おしいほど欲しいけどドロップなんだろうなあ

>>694
pixiv禁止されただけでそんな影響出るわけないだろ

ロドネルフッドで演習たのしい

9-4で難易度かなり高いのに神通掘りしなきゃいけない10-4なんてオートとかほぼ無理ゲーになるんだろうか

異色格ってサービス開始1ヶ月で今の9章レベルの敵出しちゃったんだろ?
今の日本見ても9章周回してるやつなんて1割いないだろうしそりゃサービス必滅するわ

>>668
らんらん、艦これに帰るわよー

FGOはダメよ
FGOだけは

多分次か次のメンテで10章きて
神通とセントルイス、ホノルル掘れるようになるだろ
イベまでの繋ぎのいつものパターン

鏡面16艦の例

プリンツ ポート インディ
ベルファスト クリーブランド ヘレナ
ジャベリン改 シグニット改
フッド QE 三笠 ヴェスタル
エンプラ 翔鶴 瑞鶴 ユニコーン

明石とか間に合わなさそう

713名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 19:02:42.43ID:JThsawXVd
>>705
おまけに神通までドロップだし10章は地獄やで

三笠ガチャでキューブ吹っ飛んだせいでイラストエンプラ引きにいけないわ
さっさと100にしたいんだが鰤に余裕があるわけでもなく

神通掘りの前にセントホノルルマラソンが開催される

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 19:03:01.73ID:xyb8P0BK0
>>704
だから、中華兄貴は鏡面しっかりしろってうるさいぞ

そのままの仕様でこっち来るかは知らんが

もうちょいドロップし易くなってくれればなあ
赤城加賀夕立はいいとしてそれ以降の周回キツすぎる

>>694
同じようなサイトくらいあるやろ
そもそもすでに一枚萌えイラストの技術力は中国韓国台湾がトップで日本絵師なんてR18ランクにしかおらん

>>709
やることないとか歯ごたえが足りないとかそういう声を真に受けちゃったんだろ

規制したと言われても、金盾は簡単に回避できるっぽいからなぁ

海域バフー!早く来てくれー!

正直鏡面ドイツイベ大陸のまんまだったらかなり危うい状態になる気がする


例の周回緩和機能来るまで待つという発想は…

9-4は経験値垂れ流しが精神にくるんであって講堂あれば苦痛は半減される

9章でオートできへんぎゃーぎゃー言うてんのに

10章きて喜ぶの1割の信者だけろ

727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/04(月) 19:04:30.95ID:nWspNOeta
>>362下手なのに単価高いからでしょ

>>708
別に9章も強キャラlv100ならボス以外は何戦してもhp9割維持できてるし10章も余裕あると思うけど

>>692
片方だけ山積みになる3-4の思い出を忘れられて良いじゃん?

10章来たらレベルキャップ解放しないと無理ゲーになりそう

装備+10とかに出来てないやつは鏡面しっかりしたほうがいいかもな

講堂も海域バフもいつ来るかわからないしな。
お茶会の輸入ははやかったんだからこっちもはよ

>>712
15やぞ

>>717
いやーほんと9章掘りきついっす
あとニコラスと新月がくれば改造艦だけで図鑑コンプ出来るのに

735名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-PULC)2017/12/04(月) 19:05:31.35ID:cCjJJZG5d
>>697
三元豚エンプラフッドで余裕

ホノルルなんてR艦なんだからすぐ掘れるだろ(フラグ

そのままの仕様でも対応できるけど
ガチでオワコンになるからやめてほしいわ
五航戦イベの調整を見るに運営のさじ加減はまだキツい

10章は瑞鶴翔鶴あたりから始めた人が9章クリアする程度を目安に、
あと1ヶ月位はまったほうが良いと思う。

10-2でホノルル
10-3でセントルイス
10-4で神通
10-4に至っては敵のレベル100超えてるとかテンション上がるよな

手動周回がデフォになったらしおしおになるからやめてね?

ドイツイベはもうデマ多すぎで話してもしょうがないってなったわ
はよこいや

>>719
それ以上に無凸100出来たせいで凸なんて燃費悪くなるだけでいらねーって風潮だったから凸強制にしたら完凸100必須という狂った難度になった

海域バフがかかるまで手動しろっていう感じなんだろ運営的には

>>733
三笠外すわ

>>722
鶴イベ難易度はともかく報酬取るのだいぶ緩かったみたいだしあんま心配しとらんな、大陸でやらかした同じ轍踏まんやろ、踏んだら爆死ぞ

てかこれから敵のレベルどうなるんだろ
レベル補正ないとボコボコにされてつれえわ

ドイツ周回 設定推奨レベル

50 神運営
60 運営
70 鬼運営
80 鬼畜運営
90 糞運営
100 即引退

高難易度イベは他のゲームでも大陸版アズレンでも人離れる原因になったからライト向けの調整して欲しい
ソシャゲはほどほどに緩めの調整が有難いわ

749名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 19:07:10.93ID:PJHFwFIxH
10章の話題が来た時に
100振り切れるのかよwwwwってなりますた。

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/04(月) 19:07:11.04ID:GbbpN+SE0
海域バフかポー改より先に10章来たら流石にダレる

>>712
例って…
君の育てた艦並べてるだけやろ

>>743
いや来ないでしょ

先に雷電の衣装くるんだろ?
おま国でポートランド改も海域バフもなしだよ

>>722
鶴イベぐらいに押さえて欲しいわ

9章はたいして掘る価値見いだせないから半放置だけど10章来たら敵がいくら強かろうがバリバリ回す自信あるわ
シコは正義

今月入ってから始めたような新規はどうあれ苦戦するし
ノーマルでもグナイゼナウとZ46ドロップするくらいに変更しとけば後は無調整で良いんちゃう

知らんけどグラーフ建造くるなら特型ベースの先行実装ガチャくるだろ
今特型回すのは損だと思う

逸は70でしょ

赤賀のいやらしいところは胸でもなく尻でもなく
掘れば出るせいでどっちか完凸分揃うまで金ぶり使いたくなくなってしまう所
どっちも均等に出てるせいで最悪あと4枚掘らないといけない

80〜90の間ならぎり周る気が起きそうかな

鶴ハードより少し強くていいから紫パーツを何卒

とりあえず何でもいいから早くポネキ改造させろ

>>751
演習ガチ勢だと全然変わるだろうな

中国じゃドイツイベの反省から鶴イベは難易度下がったらしいから日本のドイツイベはイージーだろきっと

ポネキ改造は鉄血セットに入ってなかったら問い合わせいれろ

やることねぇな
FGOに還るわ

>>761
ぶっこわれだから無理です

開発には章進んだら敵強くしないといけないという幻想を捨てて欲しい

過剰な高難易度はやめてほしいね
あくまでソシャゲなんだし気楽さがないとね

道中は戦艦フェニックスの2艦編成
ボスオート
7-2マップ
これだったら1万課金する

>>752
ポ改はドイツイベント関連云々っていうデマがですね

イベント難易度ってこの手のゲームだと上げられんのじゃないか?
ハードはともかくノマの方は常に新規おるわけだし まあ来てみんとわからんか

明石手に入って気付いたけど、live 2Dって微妙に動体入ってたのね。傾きとかは対応してないけど、ドラックした指は視線会わせてくる

イベで高難易度は周回させられないならあってもいいかな
イベ限艦とか設計図とか配置しなければまぁ

>>764
ヴァンパイアがこないんだからくるわけねーよ
ガチャの確率すら公表しないんだし

新規がクリアできないからクソ!っていう叩きの材料良く見るけどそれはどうなんだろうかと毎度思う
そらクリアできるに越したことはないがさ

>>737
高難易度が紅染D3くらいの緩さなら別にいいと思う
ただAみたいなノーマル序盤は始めたばっかりでも参加できるくらい簡単でよかったよな感が

まあハードはガッチガチでもいいんじゃね?
やることない民も満足やろ

おまえら9-4レベルでもどうせ不満たれそうだよな

強いのは分かるけど、ポ改の性能は必要以上に期待しない方がいいと思うんだがww

アキバのらしんばんにちょっとだけアズレンコーナーあった
年末増えるだろうけどね

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/04(月) 19:10:20.09ID:GbbpN+SE0
>>747
(100艦隊以外は)通さないよ♠

高難度イベントはハードモード限定にしてほしい
ノーマルマップを普通にやらせてくれればいい

しかし演習で負けるようになってきた
改とかスキルのシナジーを使ってる人に中途半端な艦隊じゃダメだな

>>737
あっちの開発スタッフが簡悔精神持ちなんだと思ってる
多少敵レベル下げたところでHPマシマシ仕様とかマップ構成えぐいのはどうしようもない

ていうかポ改ベースで重巡ステ強化してくれ

>>748
難易度据え置きで横に広げてほしい

>>778
9-4レベルだったら不満垂れるだろ

山城改たのしみだな

>>784
ステータスより斜角を何とかしてほしい
まあ当たらないこと

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 19:11:44.75ID:xyb8P0BK0
鏡面に関しては1月以上前に告知してるんだし、育ててませんでしたは言い訳にできないだろ

重巡に必要なのは速力と射角拡張だ

ニコニコ運営よろしく斜め上の日本独自仕様くるからな
インディ改と8パズル実装だ

>>747
難易度下がれば下がるほど神運営って発想はなかったわ
イベの推奨レベルがハード最深部すらレベル1推奨なら超神運営ってわけでもないだろ?

個人的には4週間与えてやればいい

9-4レベルきて完全なオワレンなってもまぁしゃーない
勢い3桁なるな

横のシマウマ生き残る奇跡起きて草

https://i.imgur.com/DvLqqlV.png

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 19:12:23.71ID:tmH6bsfhd
>>771
大陸版は日本で言うハードしかなくてノーマルなんて甘えなかったんや…

ソシャゲの悪いところは恒常じゃなくて期間限定にしまくるからクリアできずアイテム取れないといつ取れなくなるかわからなくなってクリア必須の風潮になるのはしゃーない

待ち伏せなければ高MAPもええねんけどな

強制ダメ減らされるわでつらいやん

イベントの期間が短すぎだからな
簡悔の塊だと思われる

ここにいるのって指揮官レベル70越えてるようなのばっかだろ?
お前ら基準にしたらそりゃマズイわ

3ヶ月ぶりくらいに本物の金箱見た
https://i.imgur.com/ETjOtP6.jpg

八章那智ババアうざったいゾ、視覚でもダメージ与えてくるのやめて

>>747
引退おめでとう!㊗

>>800
まあ少なくともここの意見は聞かないほうがいいな

重巡は改良缶つけてやっとやや遅いレベルだからな
あの移動速度を基本にして欲しいわ

>>775
隙あらば叩く人種はどのスレにも湧くから…

建たないに1ダイヤ

射角改善に死体撃ちが無くなったら重巡は一気に輝きそう

809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV)2017/12/04(月) 19:14:25.13ID:wI9Sippca
燃料漏れまくってるから10章追加してくれ

難易度低い=そのぶん周回しろってなりそうで怖いわ

今麻耶掘ってるけど4人で特にむずかしくもないけど9になったら一気に難易度あがるんか?

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 19:14:43.33ID:JThsawXVd
死体撃ちの次は屈伸だ!

ドイツイベントの期間限定キャラ11体もいるんだぞ?
これ二週間ないとかやばすぎる

70↑基準でええやん
ライト勢は何故イベントだけライトじゃないんw

>>800
8章以降で掘り始めると恐ろしい速度で上がっていくぞ

演習とは別で決闘申込みたいな感じでフレと気軽に対戦したい。

遂に6しょうも指揮官レベル半減の餌食や

呆れる→天を仰ぐ→さあどうした!

燃料があっという間に枯渇する難易度の場所にドロップのみの新艦を配置
まあ、爆死しない方がおかしい

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 19:15:48.87ID:tmH6bsfhd
>>810
それな
ハードは難易度上げるからポイント二倍とかにして欲しい

ポイントは50でも稼げる、レア装備は70〜からでいいんじゃね?

今気づいたけどフレンドの寮舎って見に行けるのかよ、めっちゃ暇つぶしになるやんけこれ

グナイゼナウとかは別に掘らなくてもええんやないの?戦艦入れるとティルピッツのスキルが使えなくなるはず

始めたばかりの初心者でもイベント全部舐め尽くしたいなら適したゲーム、もとい知育アプリがあるぞ

赤加賀掘る気になれないのは副産物が不味いからなんやろな

T3パーツ落ちんとこは行きたくなくて未だに持ってねえわ

>>814
指揮官レベル70言っても出撃回数は結構差出るからなあ

それにしても俺の三笠ばあちゃん帰還しねぇ
どこ徘徊してるんだよ

>>820
鶴のノーマルでいいぞはいい調整だったけどハードが時短くらいしかうまみなかったのがあれだわね、もうちょっとご褒美ホスィーン

>>800
主力ロイヤル戦艦で12000超えてるようなのが7割
ちょっとイキってカウンター食らうような層が2割
新規ちゃん1割

>>825
全然必要ないから安心しろ
他で十分対応出来るから

ドイツイベでポートランドが覚醒してスーパーサイヤ人化するストーリーでもあるのか?

まーた演習消化するの忘れてた
元帥欲しいわけじゃないから別にいいはずなんだけど地味にイラッとする

833名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fP/u)2017/12/04(月) 19:17:59.49ID:FiTn7n0Qd
すまん、6-4で星埋めたのに埋めたことにならなくてハード行けなかったんだけどなんだこれ
よく見たら任務はできてたからログインし直したら達成できたけど、お陰で余計に重い編成で出撃させられたんだけど

新規・ライト「アイテム全部交換させろ!イベ全部クリアできないクソすぎ!最奥クリアに限定家具おくな!」

これだけ赤城加賀推されてるのに鶴姉妹を入れる理由がわからん
通常の海域なら鶴でもわかるけど鏡面なら相手有利な感じだし先手で落とせる奴らを外すのはどうなんだ?

ノーマルとハード景品は家具くらいにして
ハード後半になるほど敵が強くなるかわりに道中雑魚の数が減るとかそういう難易度工夫がいいんだけどな個人的に

重巡って区切りで低速低回避にしてるから軽装甲重巡が全滅してるのがいたたまれない、速力もマスクしないで重巡内で細分化すればマシになりそうだが

もう7時やんけクッソ腹減ったわ

グナイゼナウはおりゅマウント用なのでハード限定ドロップのままでお願いします

オンゲなんか難易度高ければ高いほど報酬うまいで別にいいと思うがこのゲームの今のユーザー層だとそんなことやったら大変なことになるよな
それがユーザーなのか叩きたいだけの池沼なのかは置いといて

摩耶はそこそこの燃費で掘れるけど
手動強制だから誰もやらない
9-4は道中☆3主力を倒すとなると50ボス70必要かつ手動だから誰もやらない

>>825
T3までパーツ合成できるようにすればいいのにね

鶴イベハードの家具って叩かれてたの?

>>823
SR巡戦で手数多いとかだから鉄血で固めるより低燃費向けな気がする
同燃費なら山城改とかのがよさそうだけど

>>828
有用な金設計図配置すれば完璧じゃん

846名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 19:19:36.91ID:tmH6bsfhd
>>800
次スレたてる気あるのかどうか

>>843
いや全然

>>833
星は埋めたけど4戦終わってなかったとかじゃないの?

>>844
なるほどね
山城入れるかグナイゼナウ入れるかはもうちんこに問いかけるしかないか

>>833
判定がログイン時なんだろ多分

>>732
ポネキ化しそう

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/04(月) 19:20:27.00ID:KhukB8100
まだ指揮官レベル50も行ってない初心者なんだが、育てたい艦が多すぎて満遍なく育てちゃってる
育成絞るならどの艦がいいかな?

https://i.imgur.com/yqscqRC.png

>>829
どれどれとウチの演習の主力見に行ったら11300くらいしか無かった
金両用砲+10があれば多分超えてた

>>846
単発がたてるわけない

855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 19:21:01.76ID:JThsawXVd
インフレソシャゲやりたければ日本のソシャゲやりますわ

>>852
育成迷ったらちんぽに従えって言ってんだろ

>>841
結論。アズレンやんない

高雄と三笠にブリ全力投入でいいぞ

鉄血はノーマル60、ハード90を予想

>>850
立てられるか?

ソシャゲガイジに頭使わせる行為は叩かれる要因になるからな

>>837
一応高雄型が他の重巡より速力があったりするけど、駆逐並みにあるわけじゃないしなあ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 19:21:42.54ID:RwIOp5xN0
>>853
ケッコンでも変わるしな

>>852
フッドクリーブベルじゃないのかね
低燃費する訳でもないならクリーブとベル凸ったら?

>>834
新規の大半は流石にわきまえてると思うけどな
むしろ半端な自称廃人の
「ハードでやってるんだからノーマルより良い思いさせろ!
 でも敵は強くしすぎるな!燃料消費もほどほどにさせろ!
 俺らにちょうどいいレベルにしろ!」
みたいなのが目立つわ


踏んだか、立ててくるよ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/04(月) 19:22:18.89ID:XSP+y9rla
>>660
砲術指揮分より強いの?
バフ持ちはかかる奴らの分も考えないと

>>867
は?

ノーマル実装で紫パーツも落とせばみんな幸せになれる

鬼難易度でクソ泥率にされたら必然的に周回出来ないわけで備蓄も大してできない燃料課金でも跳ね上がるダイヤでつらいんだから
短冊バシーんバシーん先輩みたいにドロ限はやめとけと

戦艦満載の主力大型だけ頭がおかしい強さなのなんなんだろうな
8−4とか大して強くないのに9−4は翔鶴イベントみたいな編成で異常な強さだし

あ、ごめん違かった

>>841
麻耶掘りもボス戦だけ燃料気にしない編成ならオートでも行けるぞ

ロイヤルは12000に微妙に届いてないくらいが一番強い
もっともこちらもロイヤルで挑む場合、対空砲とか副砲の質なんてクソほど関係ないから普通に勝てるけどな

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/04(月) 19:23:52.61ID:GbbpN+SE0
>>866
晩飯の意味理解してないガイジ

鬼難易度はクリアしたら終わり
周回マップや掘りマップはオートで楽々っていうようにしてほしい

>>852
耐えに耐えて赤城掘り続けろ
赤城加賀セットは絶対必要だからな

鏡面で赤賀増えると面倒だからディスってんだろ

>>866
大当たりなんだ(#^ω^)

神通が人権でおりゅれますように

こういうのってエア新規とエア廃人を語るやつらが言い争ってるってのが大概

ノーマル50でハードは100ケッコン推奨
これぐらいがベストね

>>863
結局課金ゲーよね

やれやれだ

お前ら何をモチベに今アズレンやってんの?
元帥とか所詮ポイント貰えるだけでなる価値無いし
ドロキャラも図鑑報酬無い上に性能ゴミだし

>>865
(無凸100出来ない)俺らにちょうどいいレベルにしろ
仮に難易度調整なかったらこれは真っ当な意見になると思う

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/04(月) 19:25:17.24ID:KhukB8100
ありがとう
とりあえずtier表の上位のやつから育ててみる
あとちんこ枠でエイジャックスも育てることにするわ

>>877
殆どのソシャゲは最高難易度を何度も周回させるから諦めろ

鏡面なんて最後以外ほぼ格下しか当たらん設計なんだから気にするだけ無駄だぞ

890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 19:25:35.05ID:tmH6bsfhd
>>865
一戦の燃料倍・時間倍かかるなら敵撃破必要数か周回数を減らして欲しくはある
金設計掘ってる廃人までは分からん

イベント海域の敵強いのは良いけど、大型艦隊じゃなくても1戦が長いのとHPクッソ高いのはもうちょい通常海域程度の強さに調整してほしい
6-4手動で回してる手動ガイジやけど鶴イベは手動ほんま無理やった

ちょっと立ててみる

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 19:25:41.43ID:RwIOp5xN0
>>884
まぁ勝てるしいいでしょ

まあ2...5chってのは準廃が主流な集団になるからね

アーイチソ…

>>853
多分ロイヤル3艦主砲も設備も紫+10で2キャラ親愛200で12100やっと超えるから結婚のほうが大事ぽい

>>885
艦隊戦力ランキング

さすがに総合力のために結婚課金するやつなんていないだろ

>>862
駆逐ほどは望まないけど軽巡並の速力と回避持った重巡が居てもいいんじゃないかと思ってな砲の口径しか違わんのだし

900名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-HgL3)2017/12/04(月) 19:26:55.33ID:2HfXsEGRH
>>886
ぶっちゃけ無凸100なんか完凸100の半分程度の実力しかないってくらいの星補正ないとな…

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/04(月) 19:27:01.14ID:KhukB8100
>>878
赤城なー・・・
さっきまでずっと回してたけどついに燃料が尽きた
まあレベリング兼ねて毎日回すことにする

>>872
大型主力は大体同じだったな
戦艦ボス来た後にまた戦艦ボスとか言う糞みたいな構成で

>>885
全キャラlv100の結婚にする

5chだとさも「ランカーです」な雰囲気出してる奴って実際は・・・な事が多いんだよね


イベントは戦闘回数多いのだけがストレスだった

>>885
いろいろ触ってるけど
どれも糞で消去法でアズレン

そろそろ重巡しろ

ハードの上実装しようぜ
全部100レベ超えのやつ

─────強いやつと戦いたい。

>>852
とにかくQEとれ
エイジャックス様のS度も増すぞ

>>904
キラッ☆

>>904
─────負けないんだわ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 19:28:43.98ID:RwIOp5xN0
赤城加賀出ないは出撃2000くらい超えたら愚痴って欲しい

おれ佐世保新規やけどLv100金ブリ置いてるやつなんなん
倒せねーよふざけんな

>>905
どっちつかず過ぎて反応に困る

>>901
ずっと3-4だけやり続けるのはキツいだろうから気分転換しながらやれ
5-2QE掘りとか6-4夕立掘りとかな
指揮官LV50いってないなら3-4でも指揮官経験値美味いんだから今の内コツコツやっといた方がいい

>>909
俺は戦うのが好きなんじゃねえ
勝つのが好きなんだよおお!

ACのランカーも特に大したことないし

920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV)2017/12/04(月) 19:29:43.90ID:wI9Sippca
>>885
ピクシブとツイッターでエロ画像最速タッチしてる

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/04(月) 19:29:57.24ID:KhukB8100
>>911
エイジャックスがもっとSになるってマジ?
5-2周回も3-4と並行してやらねばならなくなったな・・・

>>885
楽しいから
演習もポイント重要だろ
箱に金鰤貰えるんだぞ

ニコニコ家具を集めたら二航戦が揃うという親切設計

最終上級大将
装甲悪鬼村正
佐世保の悪夢
🈁Feel

イベマップの小型部隊は艦娘が3wave合計8人くらい出てくるよな
何処が小型やねん

後半海域ほど戦艦重要過ぎん?
ボート対策しづらいせいでユニオンやら空母使う機会かなり減るんだが

>>885
惰性、かな

やっとボフォース出たわ
金箱の金率1割くらいだろこれ

ずっと3-4掘るよかハード3-4で狙って先進むのが良い
体感ノーマルよりは出る

ニコニコの家具のおかげで日本空母が揃い最終元帥にもなり彼女も出来ました

勃った

>>915
そんなんおるんか

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-5E10)2017/12/04(月) 19:31:08.16ID:KhukB8100
>>917
おお・・・詳しくありがとう
6-4はおそらくまだきついから5-2と3-4回すことにする

立ててきた
ミスあったらすまん

【アズレン】アズールレーン Part855
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512383408/l50

>>918
これは最終氷炎将軍

>>934
乙レン

そろそろ狩るか…♠とか思って演習の1番総合力低いヤツ選んだら如月睦月長良とかいう尊い編成してたのでそっと演習画面を閉じた

>>934
おつ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 19:31:45.75ID:RwIOp5xN0
>>934

>>929
迷信やめろ
主人公ズは埋まってるのに赤加賀どっちもでねえわ

>>868
DPSだけでいえば
シカゴ(砲術指揮あり)
ウィチタ
シカゴ(砲術指揮なし)
ポートランド改(砲術指揮あり)
って並びになるはず防御面でも優秀とかでポ改になるのかもしれんけど

>>925
ライト勢を辞めさせたいんだろ

鯖の維持費も割とバカにならんだろうし
商売〜

>>934
乙旗

>>915
ここでもブリとケッコンしたスクショあげてる奴ちらほらいたからなあ

>>934
──乙ふぃーる

>>940
そんな出なかったか?
揃えるだけならあっさり出た記憶あるけどな

>>934
やるじゃん


赤城加賀はハードの方が出る、は
駆逐・巡洋改造図集めを邪魔する悪質な詐欺

>>934
逆襲の乙

エイジャックス改は使い込んだあとに別の魚雷軽巡使うと火力の無さに頭を抱える

3-4でレベリングするとレベルは高いのに装備は+6止まりの非常に見すぼらしい事になるぞ

>>944
ケッコンはとりあえず連れ回せば行けるけど
金鰤Lv100は金鰤に金鰤4体食わせるっていうヤバさだからな

>>949
空母も祥鳳くらいは作るだろうしまあ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 19:34:54.28ID:RwIOp5xN0
>>953
え?

エイジャックス様を使い込む

>>953
おっそうだな

夕立って本当に6-4ドロップ?
全く出ないんだけど

またオナホスレか!

隙をみせたな

足の形したオナホか

ネルソンってオナニーすごそうな顔してんな

>>958
ハードだと出るらしいぞ

>>953
どんな気持ち?

課金要素含む指輪より金鰤が貴重とか新しいな

966名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-44IK)2017/12/04(月) 19:36:22.44ID:IVAIkOcRd
>>953
そういやそうか、狂気の沙汰やな

>>953
自分、言いっすか?

>>963
これよく言われてるけど、マジなの?

また俺なにかやっちゃいました?

エァッ!

質問いいですか?

ベルファストクリーブランドはともかく山城3位は全く理解出来ない

https://i.imgur.com/6SQjCNe.png

乖離剣

たまには楚々とした感じで次スレ移行しませんこと?

そろそろ質問するか…♣

>>968
たまたまだろうけどハードで1回出た

>>971
その質問に点数をつけると?

──────隙を見せるなよ

質問いいですか
金鰤の星埋まってるのに凸れるって本当ですか?

>>971
金ぶりは最初から全凸だったはず

>>953の何が間違ってるのかわからない

>>969
金鰤は無凸で100にできるぞ★

これは次スレでも弄られますね

>>972
股間に響くからだろ
あとルルイエ鯖?順位が全く同じなんだけど

あ!鰤って凸れねーじゃん!!!

ガッハッハッハ!!

指輪程度で貧乏人多過ぎw

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/04(月) 19:38:44.11ID:Z+y/wUAO0
えあああぁぉぁあ
っていう程でもないだろ

ドSキャラに一転攻勢する作品すき
でも朝凪は絵柄がね・・・

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 19:38:57.87ID:RwIOp5xN0
>>985
すき

金鰤の星がさらに一つ増やせる本物の限界突破があるのかもしれん

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a667-rBX5)2017/12/04(月) 19:39:19.30ID:Z+y/wUAO0
>>990
そういや星五

呉市
またブスが最下位なってねえぞ
早くしろ

鰤は出世しない

☆8の金ブリが作れるってマジ?
鉄血用に溜め込んでた金ブリ全部ブチ込んでくるわ

あの質問

ダメです

食わせた(強化)
と言えばいいのでは

って書こうと思ったら金ブリ強化できなかった

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a556-pWm8)2017/12/04(月) 19:40:00.37ID:Q64qCi2V0
>>972
2chで人気だからな

>>1000なら

夕立かわいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。