【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★126

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行で表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509586329/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

前スレ

【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★125
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510516966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※質問する前に、まずはゲーム内のお知らせを確認してみましょう!
ホーム画面の右下(ルームの上あたり)を押すと確認できます。

Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。鍵は誤って移籍させないために付ける。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
後は回復スキルを積むべし

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど?
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できるため間違って使ったのかも

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合

Q、リハーサルチケットって何?貴重品なの?
A、スタミナ消費0でLIVEプレイできる練習用アイテム。
使い方は楽曲選択時にリハーサルOFF→ON。毎日3枚使える(使った分は0時に自動補充)
イベント曲でも使用可能

【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメ☆オトメ / ゴキゲンParty Night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】    
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
 max 1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)

【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500

【マニーショップ】 ※受取期限30日              【特訓アイテム交換レート】
MASTER+チケット.  25000 20枚/週         ・上位交換
スタミナドリンク10   10000 . 5個/月         イヤリング10 → ペンダント1
スタミナドリンク20   20000 . 5個/月         ペンダント60 → ティアラ1
イヤリング       5000 50個/月         魔法の靴15 → 魔法のドレス1
ペンダント       30000 50個/月        
魔法の靴         10000 50個/月         ・下位交換
魔法のドレス    100000 . 5個/月         ペンダント1 → イヤリング5
ルキトレ          3000 30枚/月         ティアラ1 → ペンダント30
トレーナー.         7500 20枚/月         魔法のドレス1 → 魔法の靴8
ベテトレ          50000 10枚/月        
キャンディ          5000 30個/月         ・他属性交換
クッキー.         15000 10個/月         他属性イヤリング3 → イヤリング1
                                 他属性ペンダント3 → ペンダント1
                                 他属性ティアラ3 → ティアラ1

乙倉ちゃん

いちおつなな
https://i.imgur.com/VBU34s5.jpg


いちおつ

>>1
乙です!

恒常蘭子も蘭子らしくていいと思うんですけど…
https://i.imgur.com/qcMpKhR.jpg


>>1

>>10
羽がね…

いちおつが似合い過ぎな奏ちゃん
https://i.imgur.com/ICeLBhJ.jpg

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VkWG)2017/12/04(月) 14:44:27.94ID:tGWsI4BCd
>>1

ダメだ、今回のイベントは全然進まないわ
肇が欲しかったけど諦めよう…

>>13
月末限定で190連して引けなかった俺を傷つけるからやめて


>>1
スレ立て乙倉ちゃん
保守て要らんのやっけ?

>>14
超下手でも富山とかその辺を自然回復分そこそこやってるだけで15000pはすぐだぞ
アタポン系より3000少ないし

要らなくなったらしいけど一応(´・ω・`)

>>1乙倉ちゃんですっ!
http://imgur.com/7OYvFur.png

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-VWpS)2017/12/04(月) 23:12:54.80ID:EMJEMM9d0
なけなしの石で10連してss出なかったから慰めてほしい
悲しい

無課金なのにフェス以外で回すのがわからん
石をドブに捨ててるようなもんやん
回したい気持ちはわかるけども

>>1乙倉ちゃん

基本フェス狙いでもプリンセス(と回復SSR)だけは
フェス以外でガチャ引かないと手に入らんからな・・・

本スレに石13万貯めて担当の限定待ちしてるPちゃんいたけど早く担当見つけたらいいと思うよ
貯めるの苦じゃなくなる。スコアタしたいなら回すしかないけど無課金微課金程度じゃいずれ限界くる

1番が居たとしてもそこからユニットだったり色々と派生して行って欲しい娘が増え続ける

あー…
脱税ガチャもう無いのか…
結局Rしか出なかったなぁ

>>1乙スウィーティ
同じくRのみで他のアイドルに吸収された

>>1

>>20
ドンマイ
俺はちっひーのお恵みで
スターティングデイズ出たわ

お、流行曲にショコラティアラあるやん

スカチケめっちゃ迷う

ショコラのおかけで上方奈良終わったわ

前スレ >>975
Naked Romance, Rockin’ Emotionは初見でフルコンできたから楽かも

フリック無反応に3連続でノルマを阻止されるの巻
奈良公演が終わらん

ライブパーティの過去のエンブレム交換所が見当たらない……

>>33
不具合修正のために一時的に外されてる

不具合だってわかってて交換したやつはBANでいいよ
少なくともアイテムを返還されないように使ったやつは確実にBANしてくれ

せっかくのイベ曲流行日だけど、初日に5%以内の上振れフルコンできてしまったので全く更新できる気がしない(´・ω・`)

パレードで2曲も初フルコンしてしまった。
今度何時フルコン出来るかわらねぇ!

俺もgoin初フルコンは記録に残らなかった気がする

>>35
ジョジョのアプリでバグ不正利用っていって2、3週間BANってのがあったな
デレステはどうなるだろうね

サマカニ1年くらい前にgrooveで偶然フルコンしたっきり1度もフルコンできず
未フルコン扱いのままだな
当時親指でどうやったらカニ部分が繋がったのか全くわからん・・・

カニは勢いが全てだと思って割り切ってやってる

カニの部分はカニをイメージして注視せず感覚で叩いてフルコン取った

俺はニスタがイベ中フルコンして以来繋がんない。お約束のグルパレパーティでのみ繋がるのはショコラとかアンサーとかノクターン(´・ω・`)

>>20
どんまい…そんな時にはハイファイ☆テイズ
昨日の涙は今日の勇気なん(´;ω;`)

マスプラやってると、あと一人プリンセスがいればスコアS取れるのにって場面が多い
メイド卯月+うさみんと恒常じゃ今の実力では無理だわ

>>20
そんな時にはみんなのきもち
左手で(コミュ石)増産、右手でワンチャン

>>40
ドババババーンって親指で鳴らす気持ちでやると偶に繋がるようになった

好きなアイドルがイヴ・聖・茄子と年末に偏ってるので辛い

そろそろ年末に向けて石かき集めな駄目だが
コミュ面倒だな

コミュは真面目に聴く人にとっては手間
コミュ貯金しない方が面倒少なくてイイ
一桁以上にならないように消化してる

カニ部分はノリで叩いたらなんか繋がった

カニは余裕で繋がるんだけど、その後のサビの同時押しで死ぬ。

カニ部分だけはマスプラの方が簡単という

イベの時はノリで繋がってたのに通常に来てからは蟹繋がらないし良く分かんね

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac2-wsDi)2017/12/05(火) 18:37:34.10ID:BSk7vjdC0
Twitterでもあったけどカニはトントン、トントン、ヒノノニトンだぞ

>>52
スライド入れたら簡単になるという珍しいパターンやね

MAS曲初めてフルコンしたのがイベ初日の熱血乙女Aでそこから今6曲フルコン
イベント終わったらジュエルガッポガッポだぜ

ショコラティアラが流行曲な今日のうちにツアークリアしときたい
特にEX5番目と、合計レベル52且つノーツ550以下のやつ

ショコラは死ぬるんでツインテアブナイ六人目でTOKUSHIMA越してきた

…何で前2曲フルコンしてからSWNで開幕bad2出して冷や汗かきながらやってたんだ俺。ショコラ回避したからかな子に呪われたですか

>>54
俺の中ではラミパスラミパスルルルルルー(´・ω・`)

Kawaiiとてぃんくるが好きでノってたので結構楽しく今日200万動員達成
かな子 きらり 肇 で3属性揃ったー
今回は割らずに済んだな

関ちゃん強じゃないのな
なんなんこの主人公感
ざーさんぽいからだろうか

愛海にボイスだ

まさかの師匠にボイス

観客動員200万ってむーりー
初めて公演全部クリアできたけど肇ちゃん15は諦めざるをえない
最初からもっと頑張らないといけなかったのか

>>63
まだ時間はたっぷりあるで

今日のしんげきで師匠に声付いたトコに驚愕するはずが、内容で二分間笑い転げてしまい、ここ見るまでその衝撃事実が頭からすっぽ抜けてたぜ
…つか割とイメージ通りでびっくり(´・ω・`)

>>63
イベ9日まであるけどそれでもダメ?

>>64,65
今74万で残り126万なのでスタミナ45を1日16回くらいやらないとダメっぽい
ちょっと厳しそう
頑張ってみるけどダメでも俺には沙理奈ちゃんいるからたぶん大丈夫…

諦めてんじゃねえ
終わってからやっぱダメだったって言え

最終日徹夜すればいけるよ

今回初めて200万人目指してるけど放置ユニットあればこそ
単純計算で富山100回とかやらんといけないから、リアルでプレイするとなると相当きついな

200いけるように頑張るよ
今日朝起きたらショコラティアラをフルコンボ出来るようになってて一気に全部クリア出来た
このイベントを頑張るおかげで毎月少しずつうまくなってる気がするよ
ちょっと楽しいよね

不評かもしれないけどパレードは結構好き
3曲でbadmiss何回とかフルコン必須とかチャレンジしてクリア出来ると気持ちいい

一番石が貰えて一番ファン稼ぎ効率がいいのに不評のわけないだろ

一番おいしくて一番だるいイベント

スタミナ10のとこで遊ぶか
EXエリアの動員が無駄になってる気がするけど

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac2-wsDi)2017/12/06(水) 00:02:20.96ID:J9TcNnC00
デイリーミッション限定ミッション全部達成してなかったら通知いれろやボケェ!

>>60
関さんの声優の人、初期の花澤さんに似てるね

イベント「LIVE Parade」8th イベント楽曲 : 恋が咲く季節
  2017/11/30(木) 15:00 〜 2017/12/09(土) 20:59 (222h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
12/01 00:00|. 958342 . 917065 717909
12/02 00:00|. 968227 . 928247 737791
12/03 00:00|. 973187 . 934013 747336
12/04 00:00|. 977854 . 938292 753786
12/05 00:00|. 981069 . 940752 758018
12/06 00:00|. 991407 . 952498 791016

―― 同タイプ前イベ (キミのそばでずっと 222h) ――
10/06 00:00|. 973086 . 932002 800572 (6日目)
10/10 12:00|. 989635 . 947211 821198 (最終結果)

当日限定スタドリ消費するために急いでスタミナ消化したのに結局スタドリ使うの忘れたまま日付変わって泣いた
毎回イベントの度にやらかしてるのに記憶力ガバガバ過ぎて困る…

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ac2-wsDi)2017/12/06(水) 00:15:17.58ID:J9TcNnC00
>>78
それもわかるようにしてほしいわ
期限付きドリンク使ってないよ!的な通知いれろやボケェ!

スタドリは余ってるから無駄にしても痛くないが
アタポンのイベントログボを取り忘れると3曲増えてしまうからダルい

メニュー>アイテム>消費アイテム を知ってからは
使い忘れることほとんど無くなった、かも

日付が変わる前に使うんじゃなくて、日付が変わった直後に貰った限定スタドリを使うようにしてからそういうミスはなくなった

毎日のように倉庫から20ドリンク消えてるから当日の50消えても何とも思わなくなった

84名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-wsDi)2017/12/06(水) 01:13:52.47ID:T0XAUjjBd
別に予防策を知りたいんじゃないんだ
運営にミリシタ配信した頃に要望出したのに未だにうんともすんとも言わないから憤りを感じてるってのを言いたいんだ
ミリシタに出来てちひろに出来ないはずないだろ!?

ミリシタは日付またぐと選曲放置してた分が破棄されるからウザい

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d89-jD23)2017/12/06(水) 04:53:28.86ID:IBYKGd3A0

うおおオッパルバインプリンセスでMASTERチャレンジして愛媛突破じゃあぁ!
PROの壁をひとつ越えた気分じゃ
徳島は…無理だな

ワイ、ナメクジ
EXエリアがクリアできず15000ptで闇のま

行き詰まったらスタミナ45エリアに籠って観客とpt稼ぎしてもええんやで

むしろそっちがメインまである

スタミナ45の富山だとオバロの裸運用できないからスタミナ40の秋田に変更したわ

安定しないかなこで奈良突破したい奈良突破したい奈良突破したい

>>88
Pro民はそこで死ぬ運命なんやで
ワイもな

ショコラティアラとSWNがあればまだ舞える

最近 音通り叩けてる感じが出て来たのでTokimeki挑戦
やっぱダメだった!
縦連は乗り切れだしたけど最後がなぁ...

よっしゃあああああ奈良抜いたああああ
あとは徳島を残すのみ…のみ…やみのま…

徳島回ってるけど全部流行曲で約23000、それ以外だと約22000人だから1000人だけの差だと微妙
26があまりいいのないから無視してやるか

>>96
今回のうちにSWNをできるようにしておくと今後のparadeでも役に立つかと

>>93
俺書き込みしたっけ…

という冗談は置いといてボチボチMASも練習しなきゃな

>>98
SWNは5回に1回フルコンできる事もある…かなこは3回に1回フルコン時々できる…徳島つらいONG欲しい

lv26リハだけやっていってるけどどれも出来る気がしない

Swnの何がいいかって連戦しても疲れないとこがいい
フルコン安定までやり込んでも損はない

自分が下手だと思うならLV26安定させるために50回以上プレイすればいい(自分も中の下くらい)

オバロ2あればONG無くても結構いけるはず

今回放置で出来る所ある?

なんも考えないで出来るのヴィーナスだわ
個人差だな

奈良公演3MISSで失敗…ちくせう

SWNが何なのかやっとわかったけどかなこはもしかしてショコラティアラ?

うぎゃー!かなこフルコンしたのにバッドミス4回で徳島不可ー!!
あまつさえ関ちゃんにPの頭いつもより輝いてるとか言われちゃう始末ぅぅううう

>>107
せやで。

ライフ条件あるところは回復入り、フルコンやコンボ条件があるところはスキブセンター
変に特定のアイドルのファン稼ぎたいとか色気は出さない

スキブなー。ちえりフェスでスキブ来ると思ってたかないまだにないわ。どうせ使うなら好きなアイドルがいいんだが

>>104
富山

デレステ2年目にしてライブパレード初クリアー!
https://i.imgur.com/JkQ8ve2.jpg

長かった…ナメクジどころやない…

俺はライフ条件も90とか100ならスキブセンターに回復ダメガ積むな
回復1枚だとサビ前の1個抜けから最後まで発動せずに失敗したことがあるから

>>69
石川と千葉をひたすらやってたんだけど、富山の方が正解だったと今気づいた

オワッタ

一番楽しい辺りじゃなかろうか
MAS初フルコンとかEX5初クリアとか

富山放置やっと成功したお(´・ω・`)
http://imgur.com/gGTpbno.png
http://imgur.com/Z2n2JWB.png

しかしこの三曲を見つけるまでに5回失敗してしもた。
そして最後に『あれ?これ三曲ゴーインで良くね?』って気づいたのは内緒だ…orz

因みに396Pの18400人。スコアって結構影響してたんね…

放置プレイでも400ptくらい貰えるのか
富山ループでだれてきたこら自分も放置プレイにしようかな・・・

クリア目標で神経磨り減るし端末の機嫌で失敗する事あるし結局同じように曲しかやらなくなるし
もうparadeよりもgrooveのほうがマシに感じてきた

パレード用に判定強化SR二人ほど育てたわ
ライフ100%の所はオバロ怖くて使えないし

7秒や9秒のオバロは同じ秒数の高確率ダメガ入れときゃいいから楽。
ただし6秒オバロは

ようやく奈良公演クリアー!
手汗でフリック滑った時には終わったと思ったけど何とかなった…
でも宮崎徳島は絶対無理だー

>>120
徳島はともかく宮崎はPro×3でいけるからがんばー

>>108
サンクス

proまではあんまり無かった隣り合う同時タップの数攻撃に戸惑うわ

親指でやってると隣接タップが端へ振られるとめんどいな

26曲の中ではやりやすいらしいSWNリハやってみたものの
こんなフリック地獄が簡単とかおかしいだろwと後半降ってくるノーツをただ見てたら
リザルトで出た曲名が小さな恋の密室事件だった

イベ曲90万あれば銅取れるかな・・・
取れるといいな

曲微妙26がなー
ノクターンが入ってたラインナップが良すぎなんだよ

ショコラティアラ三連で徳島クリア
フルコン二曲と勘違いして二曲目まで失敗して三曲目気楽にやってフルコンしたらいけたわ

デイリーの課題曲いくつコンボ出来るっけ?とリハしてたつもりが通常ライブやってた
地味にダメージ受けたわ…

今日の流行曲
コンボ切れそうな全タイプが多くて微妙

まあcan’t stopかなあ

キャンスト固定で後は適当に変えてやるか

キャンストは何かniceよく出してしまう
でも他も厳しいな...
お散歩の方がつながりそう

チキンのワイ、空の下

富山で500ptいけば充分だからワイも空の下

ショコラティアラはサビの同時押しの所が安定しないぜ
前は今よりは出来たんだけど回数重ねると出来なくなる俺

同時押しは端末の問題かと
膝の上に端末乗せると多少は改善する
人間アース

苦労してkawaiiできるようになったら不安定だったショコラが余裕になってた


肇ちゃんlive後の声もついた?

>>138
別の曲頑張ってたら安定しない曲が余裕になってることあるある
自分はリトルリドルのイベントが終わった後SWNが余裕になってた

お○んぽカメラ安定しねぇ
Tulipに切り替えるか

ショコラサビどうやってもミスってたのがリズムアイコン反転させたらフルコンいけそうな気がしてきた

今ようやく動員数100万こえたけど
これ200無理な気がする…
みんな何時間プレイしてスタラン15つくってんだろ

>>143
俺は自然回復と50ドリンクだけで今110万だぞ。200万とかドリンク飲めばすぐいくで。

スタミナ漏らさず+一時間くらいプレイでいけるで

毎日ね

初クリアしたものの関ちゃんスタラン15作れないことに気づいて涙目…
肇ちゃんだけでもがんばるか…

現在110万で8時間寝るとして今からでも(課題は全部クリアしたものとして)
肇ちゃん15取れる?

公演ノーミス&全て流行曲で星15作るのに必要な全曲数は、
公演全クリ以降スタミナ50で290曲弱
45で320曲弱
40で370曲弱
10で500曲弱
この曲数に×3分したのがおよそかかる時間

花火香川36回、1回10分として6時間
余裕だろ

キャラバン肇が復刻くれば☆15になるから今回はスルーかなあ
と思ったが一応12まで取っとくか

>>148
比較的簡単な富山でやるとして、47セット141曲(約7時間)をあと2日でやればよろし。

やっぱライブパレードはスタラン15作りやすいよなあ
担当もパレードで来てくれると良いんだけど

花火はほんと微妙だから使わなくていいよ
お金がもったいないぐらい

金なんざ余るから使え

マニーショップできてから余った試しがない
毎回月初に900万ぐらいとぶわ

マニーショップは毎月100万くらいだなぁ

トレーナーのドロップってベテトレ確定の地域なかったっけ スタミナ消費45以上?
40はさっきルーキー出た

毎週マスプラチケ買って限定ショップ来たら余裕で金欠

ゲームでも金の無さが身にしみる

ドレスドロップするとよっしゃってなるよね

花火とは何ぞや?(新米P)

毎回このイベントが来るとドレス100着ほど売ってお金作ってる気がする(´・ω・`)

そうやって売ってたらポテ上げでドレス足りなくなってひぃひぃ言ってる

マニーマスプラチケきてからずっと金欠なんだけど

富山で19000人ぐらいだとやっぱり徳島やな
3000〜4000人の差が大きい

もう2万5千ptになったけど、どうするか迷うな
今回かなり期間ながいな

MAS+チケは買ったことないがどんどん溜まってくな
リハである程度詰めて本番は基本2回で終わらせるから、ズルコン編成とスコアタ編成で

2年近くやってる無課金勢はSSRのアイドルが出ない時期が長かったから(当初1.5%→フェスでも3%)
あまりまくりなドレスや魔法の靴、イヤリング、ペンダントを100単位で売っても問題ない…
半年くらいしかやってないPはフェス6%でSSRが結構出るしお金足らないかもしれん

全公演終了40000pt200万人達成したけど、まだパレードやる必要あるかな?

デイリーミッションはしないの?

>>169
ファン数稼ぎたいなら

>>170
>>171
期間まだあるからやるか

無課金ならライブパーチーで石稼ぐかな俺だったら

今日はとときんの曲か
これはパレード的には楽だな

今日の香川は好きな譜面ばっかで楽しめそう

肇ちゃんは陶芸ができる文香ぐらいにしか思ってなかった
すまんかった

SWNを駆使して全公演クリア
初日のドリンク飲み忘れたりパーティやってたからまだ2万pt71万人

>>174
とときん誕生日だからユニット入れてやれ

昨日はやる気の出る曲がなくてあまり進まなかったけど今日は頑張れそう
遅れを取り戻して200万までいかなければ

前後公演クリアできたし高知に篭ってひたすらおねシン連奏するか

毎日富山でGOIN放置だわ

とときんちゃん入れたら誕プレにティアラ来たよーー
おめでとうとときんちゃんありがとうとときんちゃん

マニー余る人ってすごいよねー。俺いつもかつかつ…

前にsweet witch's〜で三村かな子を15にしたときに、400万マニーくらいかかったのを覚えてる。

2月頭のパレードでは、消費2倍が出来る事を望む。

イベコミュ全解放して、鍵を売れるようになれば毎イベ50万マニーが手に入るようになる
決して、これが全て

決して→結局

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-BHLZ)2017/12/08(金) 11:38:43.72ID:nN94SP5R0
>>176
確かにそのイメージだわ

最終日がサイバーマンデーと重なる悲劇

過去イベ全解放まで鍵600個以上必要なのでいつになるやら

倍まで回復って自然回復は?

肇ちゃん人気出そうだよね
元々キャラデザいいし正統派Coキャラの上に、ここに来て声良し&歌唱力良しの当たり声帯

元々人気はあったぞ。デレステじゃ声ないとモブみたいな扱いされるだけで肇PはATM扱いされるくらいにはやばいのいる。本スレに限定待ちで石13万貯めてる猛者もいたぞ

昨日のニコ生で肇ちゃんの中の人はかなりPaだったなぁ
マクロスΔでもCoとは違ったしね

キャラ濃い子や他アイドルと交流ある子のほうがボイスつけてもらいやすいからねぇ

来年は日菜子に声がつきますように(´=ω=)人

登山家に声がついたし、木場さんにも声を…。甲斐田裕子似でお願いしやす。

そういや今日の流行曲、ボスラッシュ言われてて気づいたけど、歴代シンデレラガールのキャラソンなのね

晴ちん コミカライズのオマケのドラマCD
師匠 しんげき

Paであとひとりサプボの希望あるかも?美玲みたいにデレステで付くのかな

Paでボイス付くとしたら誰でしょうねぇ
自分の予想を一人上げるとしたらレーナ様かナターリアか時子様か紗南か光かイヴさんあたりかな

わしゃ柳瀬ちゃんの声をいつまでも待つぞ
もしかしたらその時がここ卒業のときかもしれん

遊佐こずえちゃんの声聞くまでは死ねん

小春タソと兵藤レナ様の声をはよ…

ライラさんとナターリアァア・・

なすさん!

クリスマスに全裸サンタさんに声をプレゼントしてあげて

最終日です、よろしくおねがいします

イベント「LIVE Parade」8th イベント楽曲 : 恋が咲く季節
  2017/11/30(木) 15:00 〜 2017/12/09(土) 20:59 (222h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
12/01 00:00|. 958342 . 917065 717909
12/02 00:00|. 968227 . 928247 737791
12/03 00:00|. 973187 . 934013 747336
12/04 00:00|. 977854 . 938292 753786
12/05 00:00|. 981069 . 940752 758018
12/06 00:00|. 991407 . 952498 791016
12/07 00:00|. 994434 . 954692 794727
12/08 00:00|. 997544 . 956665 797643
12/09 00:00|1000476 . 958603 800784

―― 同タイプ前イベ (キミのそばでずっと 222h) ――
10/09 00:00|. 981666 . 938662 807668 (9日目)
10/10 12:00|. 989635 . 947211 821198 (最終結果)

前回分:http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512651577/332

最初は肇ちゃん☆15作るぞーとか思ってたのに
取れる石全部取ったら気力が潰えてしまった…

千佳ちゃんに声がついたら起こして、の人は元気だろうか(´・ω・`)

>>204
おっつおっつ
パレードも100万の時代か…

金トロ銀トロが前回より伸びてるのに銅トロが伸び悩んでるのは、参加者が少ないからかね?

君そばに比べるとマス難しいのもあると思う

なんのまぐれで取れたのかわからないスコアで初銅取れそうなんだけどジリジリ順位下がってて
でもクリア目標の為にユニットメンバー入れ替え過ぎて
どういう編成で高スコア取れたのかもうわからないから対応のしようがない…w

ど真ん中でコンボ切れそうだからやらない
With Loveのがいい

観客動員数140万いったから後は170万目指すかどうするか
38300ptだから40000pt迄は到達させたい

>>210
フリックは右手が二回とも←→→なのは頭がわかってるんだが体がついてこなくて全く安定しないでござる

他も微妙に休ませない譜面構成ののせいかちょこちょこ落とすけども。初日に出したスコアが全く更新されぬ(´・ω・`)

145万、38000ptを21時前に同時にクリアするのが理想
だから動員しか増えない花火なんていらんのさ

>>207
いつものメンバーがいつもどおりいつものトロフィー取ってるだけってことだろうね

>>214
金と銀についてはその通りで普通にmasフルコンして普通にトロフィーゲットだと思うけど、銅はそうでもないんだよね。
イベントは異なるけどTrinity Fieldの方がmasの難易度高い割に銅トロボーダー付近のmasフルコン率は高かった感じだから、やはり参加者の多寡ややる気の問題が結構ある気がする。

部屋が寒いので手がかじかんで上手く叩けない

育成編成で回してると145万で38kいかないんだよな
前回は1曲公演追加で届いたけど、今回はさらにSR比率を上げたから3曲公演を1周追加になってしまった

難易度高くても低くてもmasのフルコンまでは出来てmas+が無理って人々が多いと、
masが難しければ銅トロボーダーが高いし、優しいと低くなるんじゃないの

ジュエルもらい切ったし、Coは文香スタラン13が待機してるし、協力に移行かな
パレードはプリ不在&トリコの特化すら揃っていない自分が唯一銅トロ貰えるイベ(Coアタポンも前回が最後の銅トロになりそうだし)だから好き

ってアタポンで銅トロ貰えたのはCoじゃなくてCuだし
プリ凛&ドヤくぼのCoは特にプリ必須だろうな

マスプラやるの忘れてた
サンキュー

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-hQzp)2017/12/09(土) 13:54:21.67ID:vigB+rac0
>>218
逆でしょ

観客動員数稼ぎのためについに放置に手を出してしまった
ダメガ3人ONG、スキブ1人ずつ、恋せよ乙女完全放置
すごい楽だわ
すまぬ・・・すまぬ・・・(´;ω;`)

85万で銅いけるかなー

前回の推移見る限り82いくかいかないかくらいじゃね
金銀は上がってるからわからんけど

イベント「LIVE Parade」8th イベント楽曲 : 恋が咲く季節
  2017/11/30(木) 15:00 〜 2017/12/09(土) 20:59 (222h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:>>204
12/09 00:00|1000476 . 958603 800784
12/09 12:00|1003586 . 961808 809163
12/09 15:00|1004862 . 962975 812389
12/09 18:00|1006333 . 964338 816123

―― 同タイプ前イベ (キミのそばでずっと 222h) ――
10/09 18:00|. 987562 . 944947 817856 (最終日)
10/10 12:00|. 989635 . 947211 821198 (最終結果)

サポメンのポテ振り忘れてた
この約2000点で金トロ逃してたら涙を枕で蒸らすわ

お前の涙腺すごいな

マスプラフルコンして銀にも届かないとか泣きそう・・・
いいかげんプリかトリコくださいよ

ボーダーギリギリになりそうなときはハナから狙わない
というか狙えない、運ゲーだから

ふぁー動員200万終わった
無課金なのにスタラン15まで頂けるとはなんとも遊びやすい

特別戦力強化出来たわけでもないのになぜか初めてトロフィー取れそうだな
もちろん銅トロだけどなんか嬉しい

>>226

銅トロはこの分だと前回と同じくらいだな

イベント「LIVE Parade」8th イベント楽曲 : 恋が咲く季節
  2017/11/30(木) 15:00 〜 2017/12/09(土) 20:59 (222h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:>>204
12/09 00:00|1000476 . 958603 800784
12/09 12:00|1003586 . 961808 809163
12/09 15:00|1004862 . 962975 812389
12/09 18:00|1006333 . 964338 816123
12/09 19:00|1007041 . 964909 817621
12/09 20:00|1007839 . 965579 819439

―― 同タイプ前イベ (キミのそばでずっと 222h) ――
10/09 20:00|. 988609 . 946040 819782 (最終日)
10/10 12:00|. 989635 . 947211 821198 (最終結果)

銅は取れそうだ
良かった

35000pt125万人98万点でやみのまー

デレステ始めて3か月、初めてのLIVE Paradeで初めてのイベント完走、そして初めてのスターランク15アイドル!
やったー!

ラスト1周はイベ曲3連奏にしたが、3回とも糞発動で更新どころか銀ボーダーすら割り込む有様
でもこれで630ptも入るんだな
スコアタ編成でMAS+回してれば動員145万時点でpt40kもいけそう

最終更新分です、よろしくおねがいします

イベント「LIVE Parade」8th イベント楽曲 : 恋が咲く季節
  2017/11/30(木) 15:00 〜 2017/12/09(土) 20:59 (222h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:>>204
12/09 00:00|1000476 . 958603 800784
12/09 12:00|1003586 . 961808 809163
12/09 15:00|1004862 . 962975 812389
12/09 18:00|1006333 . 964338 816123
12/09 19:00|1007041 . 964909 817621
12/09 20:00|1007839 . 965579 819439
12/09 20:15|1008246 . 965748 820055
12/09 20:30|1008417 . 966086 820750
12/09 20:45|1008747 . 966368 821464

―― 同タイプ前イベ (キミのそばでずっと 222h) ――
10/09 20:45|. 989329 . 946935 820808 (最終日)
10/10 12:00|. 989635 . 947211 821198 (最終結果)

やみのまのま
>>239さんも乙倉ちゃんですっ!

33800の125万人のmas98万点。
漏らしとlive失敗(富山放置を色々試してかなり死んだ)分で軽くスタミナ500は捨ててたのに結構行った

…マスプラは最後まで75万点超えなかったお(´・ω・`)

おお こりゃ銅だな
今思うと200万動員したらもう協力でいいじゃん
なんで50消費して回ってたんだろう

>>241
俺もデイリーやるのに通常曲のEASYやったけどパレードでええやんって忘れてた

>>241
ファン数補正大きいからいいじゃん

今月のちひろは優しい

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/10(日) 05:33:52.17ID:V5bIpGs70

>>245
ブラクラ?変なURLに飛ばされるので踏むな

デレステ はマスタートレーナーの誕生日はシカトかよ…

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-BHLZ)2017/12/10(日) 09:53:36.72ID:7jtoNq25a
>>237
おめでとう

ということで最終集計結果です!イベントお疲れ様でした!!

イベント「LIVE Parade」8th イベント楽曲 : 恋が咲く季節
  2017/11/30(木) 15:00 〜 2017/12/09(土) 20:59 (222h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
省略分:>>204
12/09 00:00|1000476 . 958603 800784
12/09 12:00|1003586 . 961808 809163
12/09 15:00|1004862 . 962975 812389
12/09 18:00|1006333 . 964338 816123
12/09 19:00|1007041 . 964909 817621
12/09 20:00|1007839 . 965579 819439
12/09 20:15|1008246 . 965748 820055
12/09 20:30|1008417 . 966086 820750
12/09 20:45|1008747 . 966368 821464
12/10 12:00|1009100 . 966632 822010

―― 同タイプ前イベ (キミのそばでずっと 222h) ――
10/09 20:45|. 989329 . 946935 820808 (最終日)
10/10 12:00|. 989635 . 947211 821198 (最終結果)

>>249

MASの91万で銅トロでしたわMAS+は手に負えないし
動員数は180万人だけど次からは自動プレイをやってみようかな
スキブとONG1、ダメガ3人じゃPROしか無理だけど…

>>250
8秒スキブに凛or未央+7高9高11高ダメガなら開始7秒だけ叩けばmas+ヴァルが放置ok

>>251
あー卯月しかいないから無理か…
高7/9/11はいるから次迄に特技10へ鍛えておこう
ノーツのスピードは9.0だけど特に問題ないのかな(動画だと1.0とか極端な例がある)

ONG未央、スキブみく、ダメガ雅つかさ櫂なら恋せよ乙女Masを開始から一切触らずクリアできる

トータル105連で智絵里+恒常5(被り1)でした
バイバイちゃんみお…

社長キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

Coのオールラウンド欲しい(´・ω・`)

一昔前のヤン女みたいな話し方する子ね
モデリングは良いから欲しいな

イブさんは今年もSSRなさそうな流れか

ギリギリに買おうと思ってた6thアニバのアイテム買いそびれたのかと思って焦ったわ

期間限定トレーナーキタァー

聖夜トレやってたのかよ〜と思ったら今日からか

つかさ社長はそろそろ来るかなと思ってたけどオルラン二周目とは予想外
そしてイヴさんは今年もSSR化ならず…かぁ

社長SSRってマジか
欲しいとこだが

桐生さんはドM向きか

金か!金の力でSSRか!フルコンミスれ!

いいえ社畜向きです

雪美ちゃんに呼び捨てにされるの、何か良いよな

社長意識高いけど、内心ビビリでカワイイんだぞ

社長は個人的につかず離れずな友人関係になりたいキャラ

磯臭ぇイヴが夏にSSRで来るの待ってるから

茄子はSRとSSRどっちでくるんかねぇ
イヴSSRだったら確定だったろうけど

クリスマスとか関係無いし人気もどうだか解らんし来年位だろうと完全に油断してたわ社長

石6000位しか無いけどピックアップの今行かなきゃならんいやでも出なかったら寂しい年越しになる訳だしああああ

>>272
正月にスカチケ来るで

ここでスカチケの宣伝だと…
社員だ囲め!

>>273
ここ卒業のススメですかい!?

まぁちょっと考えても良い位だよな
可愛いに加えてダメガでどれ程世話になったことか思い出すだけで小一時間ほど飲めるわ

スカチケ?なにそれおいしいの?(´・ω・`)

つか次に来るやつじゃ社長はスカウトできないと思う…

俺も何度か心が揺らいだことはある
あの制度は卑怯なり

スカチケは今回出た分まで選べるんじゃない?

絶対この娘はスカチケでお出迎えするって決めた娘が過去に何人か居るけど
全員その後のフェスで引けてスカチケ買わずに来てるわ

やった…配信当初からプレイし続けて初めて金トロが取れたぞ
今までも極々簡単なマスプラはフルコンできたことあったけど、金トロ届いたことなかったのに謎だ
編成も春くらいから変わってないのに

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-hQzp)2017/12/10(日) 19:29:56.03ID:OvSz1Pry0
>>280
編成おせーて

>>281
トリコ卯月トリコ唯スコアユッコオバロ歌鈴スキブ奏
ポテ解は順に25、20、20、20、22だな
後、確認したら歌鈴来たの春でもなかったわw
奏のすぐ後くらいに思ってた。悪い悪い

スキブはブレ幅が大きいけど上ブレした時凄いからな

逆にそのメンツとポテでマスプラフルコンして金じゃなかったらどうしろっていうんだ

ただのデッキ自慢やないかーい

>>285
引きが悪いのは分かってる

サポメンも充実してそうやなぁ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-5VBp)2017/12/10(日) 20:47:32.16ID:rhBVOvhwM
発揮値どれくらいやったんやろ。

>>284
いやこれでボーダーと1000pt位しか差がないからかなりギリギリ

>>285
プリで組めるならまだしももうトリコじゃ自慢にならないだろw

トリコで行けたからこそ自慢にも参考にもなるんじゃね?

スコアS取れりゃ良いやだから俺には全然解らん世界だけど

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-hQzp)2017/12/10(日) 21:08:05.71ID:OvSz1Pry0
>>282
あざます

一応今回のparadeも、理想編成かつポテとサポメン育てていればmasでも金いけたはず

↑トリコ編成でのことね

トリコ理想編成でアピール269kぐらいだろ
MASだと特技係数1.44必要、見たことない数字だね
1.38あたりでも試行10回に一度ぐらいだからな

他に居ないからしゃぁないけど協力でのスキブキャラptすくねぇー

https://i.imgur.com/cvDYiZ7.jpg

ついに届いた
ドラゴンボールを7個揃えられた気分や

スタミナ10でずっと試行してればなんとかなるんでないのと。
mas+頑張った方が早いかもだが

>>296
おめ。いつぶっぱなすんや?

>>296
おめ。
一度叶えたら次に叶えられるのは約一年後になるのもDBチックで

限定幸子持ってるのにすごいな

75000まで貯めて担当の時に回した経験のある俺から言わせると
案外あっさり出て大量に余った石見て何とも言えない気持ちになる

俺は余って欲しいけどな…
期待はしないが

25回で社長は来なかった…
けど三船さんとほたるちゃん来たから致命傷で済んだ

致命傷どころか大勝利じゃん

>>296
これだけじゃ無償石だけかどうか分からんけどな

石の数よりも端数が気持ち悪くて蕁麻疹出そう

>>306
確かに…なんだこの端数は

>>301
余ったらどう思うんだろ
・スターシャインが無駄にならないように残りも回すか…
・また75000石を貯めるか…
・あんな思いをして溜めてこの有様かよ〜もう二度とやらん

>>298
特に担当もいないし貯めてたおかげでSSR全然無いから
年末年始に早速使うのもアリかと考えてる

>>300
デレステ始めた時が丁度幸子の時だったからリセマラした
10連回せたから楽だったぞ

>>306
始めて最初の頃に家具のレベルアップに少し使ってしまったんや

>>308
担当居ないならフェスでぶっぱが一番効率いいしな。

75000ってスカウトするためのジュエル量だろ
担当いるわけじゃないんかいw

75000ってどれくらいで貯まるもんなんです?
今24000弱だから単純に3倍ちょっとと考えていいのかしらん

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/10(日) 23:40:33.47ID:V5bIpGs70

>>311
ちひろのバラ撒き具合にもよるがイベ毎回20000位以内で一月に8000〜9000
新規の人なら曲解放やコミュ解放もまだまだあるだろうからもっと行くと思う

>>313
>>311です
ありがとう
今デレマス6周年でちひろさんの財布の紐も緩んでるからこれからは失速すると考えたほうが良さそうですね
まあまだProとかMasterでフルコンしてない曲かなりあるからそれも考えれば…わからん(思考停止)

マニー足りなくてクリスマスパーティに参加できない><
オーマイトレーナー

そこにティアラや鍵があるじゃろ

>>314
正月にはバラ撒きに加え宝くじあるからむしろ加速すると思われる
つか新規取り込み&定着させたいから紐がきつくなる事は無いだろう

なんか1/2STマストレさんどころかケーキしか落ちんな・・・

こないだので強SR星15出来てもう走ることもなさそうなので
限定トレーナーの時期にドリンク消費てのもアリかも知れん
まだ見ぬSSRのために...!

もしこんな事になっても大丈夫なようにトレーナー類はできるだけ貯めておきたいね
https://i.imgur.com/K9r0XTT.jpg

こんだけ出てたらほとんど重複してるやろなあ…

8000-9000は盛りくぼ

少ない月もあるだろうけど期限なしスタドリを貯めながらでも3ヶ月で110連分は優に越えると思うぞ

大体ひと月6000くらいじゃね?今月はパレードとモバマスの6周年のおこぼれログボあったからもっとあるはず

序盤はフェス毎に25000個以上貯まってたな
盛ってるというのは穿ち過ぎ(1年くらいはこのペースで行けたが…もう無理)
イベントは常に2万位以内だったからやってない人は判らんのかも

確率3%になってから始めた新規はSSR序盤から多そうで羨ましいわ
そろそろRとかSRのコミュもフルコンも埋まってきて石たまりづらくなって来たし

基本6000+ちひろボーナスってところだろ
9000はないわ

おいおい表示領域設定追加きたぞ
ipaderの俺歓喜

ボチボチMASやっててLv24あたりですでにクリア怪しい
隣接レーンの同時押しで片方もしくは両方が反応しなくなるのも相まっていつフルコンできるようになるかわからないわ
たぶん押す場所が悪いんだろうけども

ローカルガシャのマストレ期間は今日で終わりだぞー

アプデしたらスマートにNewマークがついた
いらんがな

>>329
端末変えたら?
自分はNexus7(2013)からNexus5にしたら劇的につながるようになった
どの端末が良いかはよく知らんけど

>>329
LIVE設定の中にライン間隔設定って有って広いにすると隣接事故は減るかも

もう試してたらすまぬ(´・ω・`)

秒数の違うコンセ並べてフルコンできるMas曲(おねシン等)をタイミング調整の数値1つずつ変えながらリハーサルでプレイ
Greatが一番少ない数値を探す

普通のタイミング調整より叩き心地がしっくりくるようになるからおススメ

>>332
端末の問題か、考えてみます

>>333
既に試したのは間隔設定と画面の上下変更ですね
何となくマシになった気はするんですが…

>>334
コンセがハロウィンSRウサミンしかいませんので、普通に叩いてみてGreat数えてみます

イヤホン無しだと5鍵がタップ無反応あったりホールド中左側でちゃかぽこするとホールド解除されたり

高橋留美子っぽい>ちゃかぽこ

重なるフリックにちょっとしたトリル
前の俺はファンファンファンどうやってフルコン取ったんだろ
苦手部分てんこ盛り

エバモアマスプラ3回連続最後のフリックでミスってハゲそう

俺も最近やらかしたわそれ
今年初めて声を漏らしたわ

うおお〜
iPad Proで16:9でMV観られるようになってる!
でもソロ曲は4:3のがいいかな

iPhoneSEの俺、フリックすっぽ抜け謎のホールド解除3鍵無反応頻発で端末課金考え中。
やっぱiPadだとやり易いのだろうか…

なんかアプデしたらタイミングがズレた気がする

ちひろは今年
1月 正月&CM 3250+宝くじ
2月 バレンタイン700+ひな祭り500 1200
3月 新生活 700
4月 CM 700
5月 GW&CM2950+5thlive1750 4700
6月 雨 700
7月 夏 800
8月 バケーション800+カウントダウン600 1400
9月 アニバ 1400+宝くじ
10月 フォロワー2500+ハロウィン350 2850
こんくらいバラ撒いてる
イベ毎回20000位以内で取れる石全部取ると月6300程度
宝くじは人によるだろうがそれでも1月・5月・9月・10月は9000超えてたはず
過去のSRやイベコミュ、メモリアルが残ってる人は更に1000加わる

社長となつきちでユニット組んでもらいたい

社長はボイスさえあれば…

なんかアプデしてからタイミングおかしくね?

>>335
端末が何か知らんがもし画面に保護シート貼ってたら思い切ってとるといいよ
おれもホールド抜けたり同時ミスったり無反応多発してたけどそれだけで直った
ミスるのは自分の手汗くらいにはなった、どうしようもねえ

>>347
なんか協力でもっさりするようになった気がする
ズレなのかな?もう少し様子見する

>>347
若干早くなった気がしないでもないね
マイナス側でちょっと調整してみる予定

しかし今回のアプデでiPad×デレステに隙がなくなった!
https://i.imgur.com/aPZkprD.jpg
↑これが こうなる↓
https://i.imgur.com/I4cV9SC.jpg
一昔前の地デジとアナログの壁みたいな

まあ、縦が縮んでるんで隙はあるんですけどね

アプデしてからやたら画面が乱れるようになった


これこんな画質悪いの

>>350
ええね
タケモトピアノ方式の拡張だったら笑ったのに

さっきタイミング調整したら-5から0になった

LIVE PARTYをやっててスコア1位だろうが大体貢献?が5位なんだけどこれって迷惑掛けてる?

>>357
逆に回りが恩恵受けてるよ

>>358
察したわ

>>354
ソフトフィルターかけてimugerで圧縮されてるからね
フィルタと圧縮なしだとこれ(ビッグサイズ注意

https://dotup.org/uploda/dotup.org1410750.png

>>360
あのソフトとノーマルってやつね
よく考えたら前に>>350みたいな淡い感じになった事あった

https://cinderella-6th-memorial-party.idolmaster.jp/

>あなたが思うダンスのキレがよさそうなアイドルを教えてください。

>1位ヘレン

笑った

>>359
レアリティ>ポジション>特技レベル>属性>ポテンシャル>スコア
大体こんな感じで貢献度に対するスコアの割合は低いというか
ちゃんとカードが揃って初めてスコア勝負になるというか

>>363
参考になりますわ

スコア出せるのは他の人のキャラのお陰でもあるしな

しかし3四半期で売り上げ226億はやべーな
20万人が10万課金‥‥いや違う
15万人が1万課金、5万人が40万課金みたいな感じかw

モバPが廃課金揃いなのは今に始まった事じゃないしな。デレステからの新規もスカチケは毎回ほとんどのユーザーが買ってるんじゃないか?買ってないのこのスレの住民と無課金で頑張ってます!勢くらいなもんだろ

デレステは無課金だけど、今年始めたモバマスは割りと課金しちゃってるわ
戦力揃えないとイベントに付いていけない

早くメンテ終えてくれ
スタミナマックスなんだよ・・・

こんだけ売り上げてもデレステは6位ぐらいなんだから他の上位ソシャゲがいかにやばいか分かる

ライフ回復スキルも元のライフの2倍まで回復するようになったのか
回復持ちの娘が強化されたな

ライブ中の回復か

デレステのマスプラ実装当時のスライドってこんなんだったよな
http://i.imgur.com/KzBp1m0.gif

>>366
もっと偏ってる
ドバドバ課金する割合って旧SSR輩出率と同じとかなんとか

MAS+でクリア出来ないものをこれなら回復ガン積み&ダメガなら行けそうだな

>>373
皮を剥いだうなぎか?
若干グロ注意

377名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa1b-BHLZ)2017/12/12(火) 12:57:26.59ID:I5xbQZm7a1212
なんか同時押しの判定がきつくなった気がする
気のせいかな

アプデした時はタイミング再調整しないとね

パレードのライフ100%以上でクリアが楽になるな
新条件でライフ200%でクリアとか出てくる可能性もなきにしもあらずだけど

いっそオバロもライフ0%を下回っても発動するようにしてくれ
BAD以下叩くと即死のゾンビモード

ライフ100%以上の時に、スコア〜%アップ、コンボ・・・%アップとか来そう

水色ゲージ伸びてきてファイナルファイト感あるw

Perfect/Greatのスコアが〇〇%アップするがコンボ数が増加しないとかどうですかね

200%時に発動するスキルを出そう

オルランが輝くわけですね!
そんな都合良く引けないよ、、、

もう無課金じゃスキル狙いで気楽に回せないですし。限限解禁に復刻のペースも上がったで担当取り損ねたら絶望的だから石の無駄遣いできぬ

まだ35000石しか貯まってないのに月末限定2枚目解禁されて絶望してる
きのこ3週目まだ半年くらい来ないでくれ

智絵里限限は救済的な意味合いが強いよね
他が限限来るまでは大丈夫だと思うけど
一通りプリン出たから今月末のスキルはちょっと期待している

6000ジュエルしかないから、ガシャ更新がつまらなくて悲しい

>>366
5人が億単位
50人が千万単位
500人が百万単位
5000人が十万単位
50000人が万単位
500000人が微課金勢
5000000人の俺ら

俺はこう思ってた。(´・ω・`)

おおーこの回復いいねー
最初何事かと思った

>>388
フェス限飛ばしてまで月末に持って来てるから救済とかじゃなくて回させるためだよ。Pa4ヶ月連続来たりもう順番とか関係ない。フェス限も杏予想が有利だけど外して来そう

393名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 9fc2-hQzp)2017/12/12(火) 19:24:51.82ID:OSNt03cX01212
>>390
なお、アクティブユーザーは…

どれくらいの割合が無課金なんだろう

>>387
同じく絶望中の文香待ち
まだ30,000もないからどちらにしても最初から復刻狙いになりそう

表示領域が新鮮だ
どうりで曲の最後とか四人しか映ってないな…と思ってたんだ

こないだのフェスは蘭子一択だろうと思ってたらアナだったから杏も違うかもなぁとなんとなく思ってる

ライフ回復変更どうなんだ、これ…
別にやらなくてもよかったような

>>398
ナメクジ救済やろ。ジュエル消費しなくて済むやん。

担当が回復の人が、ダメガに枠取られずに済む曲が増える
俺だけど

ライフ回復の変更よりスタミナ回復の変更の方が意味わからん
どんなメリットがあるんだ?

スタミナ減らさなくても期限切れ直前のドリンクを飲める

日付変更直前でスタミナ全快でも当日スタドリが使える
まあGrooveに2倍でも来るんじゃね

高ランク帯がより少ない石消費で走りやすくなった
groove界王拳の布石

グルーヴのテコ入れはいいんだけど
そろそろ新イベをですね・・

>>348
保護シートか、なるほど
やってみます

自分の使ってる端末でのノーツ切れは、イヤホン刺したら改善したなぁ

「キミのそばでずっと」は、前のバージョンのが良かったなぁー。

ボーカルチェンジ出来るようにしてほしい…

>>408
ライブ開始時にイベントverオンにすればいいのでは?

>>409
あ、今ためしたら出来ました。ありがとーございます!

恥ずかしながら、一回もイベントonでやったこと無かった…。

>>401
スタミナ最大値を増やす布石とかだといいなぁ
ミリシタだとLv130もあればスタミナ113あって一晩寝てもお漏らしなくて助かってる

お隣はスタミナ100あっても最高難易度3回しか出来ないけど漏らす心配が薄いのは楽だよね
こっちはどうしても漏らしまくってるし

ドリンクMAXが100回復になったから、最大値はそのままな気がするなぁ
消費スタミナを減らして回復速度も落とせば、実質的に最大値が増えることになるかな

あっちはスコラン一万位以内確定させたら終了だからスタミナ漏れなどどうでもいい

ライフ上限突破でもしやと思ったがスキブ放置で閉店する曲がクリアできるようになった

412はミリシタで414はスクフェスの話っぽいな

グルーブやライパでもイベントverできるようにしてほしいわ…

新着レスの表示
レスを投稿する