【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2010

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511172059/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart109
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512120899/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2009
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512309745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

あたしソレイユ!
羞恥心が薄いんだ〜
https://i.imgur.com/fqJ4q3f.png

やっぱりフェーちゃんはかわいいなぁ

>>2
なんかテイルズっぽい

>>2
指で口隠すとめっちゃ可愛いんだよ
お前らやってみろ

あたしニキ!

なんかファたそが熱いようだが、使うならマムパだよな?

ニニアンママ 水
ふぁたそ 木
ののたそ 水
・・・火は?

法黄昏〜

いちょつ

祖母の血が突然逆流して中身オッサンになってしまった女子がいるらしい

ニキたそ〜

伝承ガチャボックス内にて
https://i.imgur.com/I9RgVT0.jpg

>>5
ホントだ
なんか横長感も無くなったし、むにゅ口が錯視起こしてるのか?

>>7
チキファニニアンデューテばっかじゃね?

14名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.14])2017/12/04(月) 12:24:53.13ID:ug1BkiaOa
今日ガチャ引く奴おる?

初代フェーちゃん
クイズとかしてオーブ配布、英雄の紹介も丁寧
二代目フクロウ
聖戦の時、謎の原作動画出してきたフクロウ
三代目フェーカス
金にならない奴は呼び捨て、紹介も雑なクソフクロウ

>>11
ひどい

あたし、抵抗した後
ラクにヤられたよ。

18名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 12:26:01.54ID:g+rNL9LGa
攻撃の指揮ってブレードに乗るよな?いいのか

速↓守↑バミラだったから飛行パブレード型にしようと思うんだけどアイオテと奮迅どっちが使い勝手いい?


Fae taso~:)

>>18
専用バフとウルズがあるし今さら...


>>19
飛行パバミラ運用で激化レイヴンしないなんてありえんだろ
攻略で使うならブレードもいいが

>>2
おっぱい大きそうだ

>>12
それは単純に顎と頬も隠れてるからだろう

いやーソレイユ断髪しちゃうかーまいったなー

速↓死線のカムコのBなにがいいかね
https://i.imgur.com/P7i9vL2.jpg

>>18
乗るけど範囲パニック食らう可能性もあることを忘れるな

前スレの話題だけど指揮は騎馬歩兵近接遠距離関係なくいけるので多分制限ない
飛行は確認してないけど飛行だけなしってのは考えにくいし

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8188-nS8X [210.172.31.221])2017/12/04(月) 12:28:34.18ID:qeV23ufR0
嫁シーダ引けなかった…

Cスキル
封印の策謀
魔帽が1以上低い場合奥義カウント変動値+1の特殊効果を与える

杖スキル
鼓動回復の杖
対象の奥義カウントを−1し、攻撃の50%-10回復(最小7)

なんてスキルを妄想した
HPが無駄に多い杖に歩兵鼓動と鼓動回復の杖(仮)なんて楽しそう

杖スキル
レスキューの杖
自分の周囲4マスの味方を自分の隣に移動させる(自身が移動後は使用不可)

こんなのを追加でもいいぞ
杖にもっと回復以外の役割与えてくれ
攻撃に期待できるのは個体値的にエリーゼ位だしね

32名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TEd7 [49.98.146.189])2017/12/04(月) 12:28:49.28ID:hM/oP22Xd
弓リンが2体来たけど、基準値を凸2にするぐらいなら紫煙素材としてつかった方がいいよな

>>11
ヘクトルのレイヤーをリンより下にして欲しい

イフやってないから知らんけどさ
ジークベルトなんてあからさまなコンパチ誰が惹かれるの?
見た目も肩書きも劣化マークスやん

35名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kbEZ [182.251.247.35])2017/12/04(月) 12:29:11.25ID:f1Ioopf9a
ソレイユの被弾絵どこ?

>>24
激化レイヴンがいいのか
やっぱ唯一飛行見れ得るもんな
速↓だと追撃食らって落とされそうだがバフ乗ってれば問題無い感じか?

錬成光のブレス+の効果ってこれで合ってるよね?

自ターン開始
・攻撃する
・戦闘後バフかかる
自ターン終了
・バフ切れる
敵ターン開始
・攻撃受ける
・戦闘後バフかかる
敵ターン終了
・バフ切れる

これだと微妙だな
ウルズの方が有能な気がする

糞個体なのに死線バフ盛りなのが笑える

こっちのソレイユは若干アゴ上げてるのもむに感を増してる要素だと思う

パルレの正面立ちをベースにして
http://fireemblem.wikia.com/wiki/File:FEF_Soleil_My_Room_Model.png
会話画面のポーズも加味した感じかな
http://fireemblem.wikia.com/wiki/File:Soleil_portrait.png

トータルで見て個人的には割といいソレイユだと思ってるけど、ここでは賛否両論みたいやね

>>37
自ターン発動した場合相手のターンも続いてバフ掛かったままだと思うが

それにしても、久々にどうでもいいガチャ
なんでキヌとかフォレオとかミドリコとかエポとか出さなかったのか

>>30
まだ3時間もあるぞ

>>37
1ターン持続は自分のターン+相手のターン

>>13
チキが記憶から消えてた・・・どうかしてるぜ!

>>37
効果は敵ターン終了までかな
敵ターンで発動は攻撃受けるだけじゃダメで
反撃しないとだめ

フィヨルムって理想個体なんだろう
やっぱりS上かな?

キヌが来たとしてもエフィみたいにどうせまた弓だの杖だの持たされそう

シリーズ経験者でもよく間違えてるけど、自軍フェーズ+敵軍フェーズ=1ターンだぞ

>>41
エコーズみたく第二段が来る可能性あるかもよ

ストーリーやイベントで伝承英雄が5人目として倒されても良い枠で援軍とかならまだしも
祝福(笑)があるから4枠に入れて祝福かけたやつだけボーナスだ!じゃな

>>36
やられかねん勇者系は2ターン奥義で大体死ぬ
俺のは攻撃↑だから感覚違うかもしれんが相性相殺とジョーカー以外は大体どうにかなる

青のハズレ枠なんだろうけど春に引けなかったバニキが来て地味に嬉しい

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 12:33:46.53ID:g+rNL9LGa
攻撃指揮+速さ鼓舞聖印だとブレードの火力は16、チアリークだと最大14...
エイリークとデューテたその立場が危うい

>>40
マジか
それだと毎ターン戦闘する限り常にバフかかるってことか
自ターンでこっちから攻撃した時のみ無バフなのね
こりゃ風薙が活きるわけだ

赤引けば10パーセントくらいでピックアップか
悪くはないが…

ところでシノノノの戦術はマムクートと飛行混成パーティで凶悪な効力発揮すると思うんだが

56名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.14])2017/12/04(月) 12:34:23.37ID:ug1BkiaOa
自ターンに光のブレスに対してローローの斧で殴った場合はどうなるの?
バフかかって反転でいいのか

生の息吹もそうだけど、攻撃時に周囲の味方に影響を与えるタイプのスキルは遠距離じゃないと使いにくい

>>39
おっさんは頭固いの多いからね
しょうがないよ

アクア用のバニキ欲しかったから外れろ外れろと念じながら青引いてたわ

>>51
サンキューとりあえずレイヴン型で運用してみるわ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kbEZ [182.251.247.35])2017/12/04(月) 12:35:32.81ID:f1Ioopf9a
>>53
ブレード基準だとデューテはもともと論外では?

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])2017/12/04(月) 12:35:58.43ID:SmWoGrB00
http://imgur.com/PEV7UqY.jpg
http://imgur.com/98THXgf.jpg

アキヤスは熱りが冷めるとすぐココからパクった画像で数値稼ぎしようとするな

エポは次兄息子合わせだな

キサラギ弓、フォレオ杖、エポ弓
見事に白まみれの闇ガチャの登場だ

>>59
人参ってそこまで強い武器だっけ

とりあえずジークベルト出ればラッキーみたいな感じだな
シノノメはパッとしないしソレイユは4落ち濃厚だし

>>61
ブレードなら最初から持ってる人でいいしね

>>55
ジークくんの指揮も中々魅力的たぞ
飛行混じりなら糞マップでも引き戻しタクシーとか先導で動きやすくなるから今後は混成パはありかもな

パニックというバッドステータスを付与する効果だと考えると分かりやすいよ
ユニットの行動終了で解除されるまで、バフが反転するという状態異常になってる

>>55
指揮歩兵1、指揮フィヨルム、重装重装の悪夢が始まる

>>31
そういうのもいいけどもっと単純に杖に攻撃系奥義覚えさせてほしいわ
まあ上級職とかで対応するのかもしれんが

ifとかどうでもいいから覚醒子世代が欲しい

フィヨルムは専用スキル使うなら速↑魔↓がいいと思う

>>34
マークスの魅力は親がアレだからね(゜ω゜)
反動がすごい

>>36
横槍すまん
同じ型使ってるけど激化レイヴンで問題ないし周りが紋章なら速さもあんまり気にならないよ、弓なんかはほとんど受けない
ただ激化でも魔防低いのがネックになるから遠防聖印つけると安心かも

>>64
前回バニキ無駄に重ねたから持たせたかっただけ

嫁ティアモって理想は速↑?
勇者や火薙ぎ死線とかでいいのかな

77名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/04(月) 12:39:04.43ID:uxPX185Ed
>>46
聖鏡使うかどうかによると思う

パニック面白いけどまだ足りないな
レストで治すまで自然治癒しないトラキア仕様にしようぜ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 12:39:15.06ID:g+rNL9LGa
>>61
ブレードに乗らない、範囲が1マスまで、という制限があるので、pt次第では存在意義を失う、と言いたかった、言葉足らずですまない

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-QqaJ [202.215.36.166])2017/12/04(月) 12:39:28.68ID:tkD0pAd10
フィヨルムの基準値と守↑速↓だったらどっちがいい?

覚醒子世代はif3馬鹿が最初に居たのがな
当分来なさそう

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kbEZ [182.251.247.35])2017/12/04(月) 12:40:07.10ID:f1Ioopf9a
錬成スプーンorブーケorキューピッド+指揮でステ盛り盛りになるのか

ネフェニーに人参持たせるとすごい似合うとあれほど

バニキは速捨てて攻撃あげて耐久型の騎馬槍として・・・倭刀槍verと遠反入れればなんとか?

そこまでしたくねえな

>>78
必中のFEHでヘルヨツムンとか実装されたら闘技場がストレスマックスになるな

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-QqaJ [202.215.36.166])2017/12/04(月) 12:40:43.70ID:tkD0pAd10
>>80
魔↑速↓だった

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.14])2017/12/04(月) 12:40:50.81ID:ug1BkiaOa
>>68
なるほどサンクス
となると怪物弓やゴースト書も中々使える部類になるな

>>80
あの速さだと速↓は耐久面にも影響出てくるから基準値の方がいいと思う

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.12.150])2017/12/04(月) 12:41:12.94ID:YlPPbi36p
バフで反転しても強いヤクザは異次元レベル

そもそも覚醒ifの親世代もまだ半分近く出とらんしの

覚醒ifに関しては贔屓されてるから
これからもどんどん出るぞ何言ってんだよ

アズールが超英雄に来たからウードセレナは超英雄ならワンチャン

何故か二章二部に子世代いたから、外伝マップは無いんだろうな
オーブケチブレム

>>90
そう考えると覚醒ifって単純に1作品あたりのキャラ数がクソ多いよな

さらに言うとトラキアなんかは
来年の年末まで葉っぱ王子来ないと予想する
それぐらい差があります

待望のカンナくんだよ

超英雄PKセレナやろなぁ…

リーフくんやミカヤ辺りが速さの指揮を持ってくるの、わいは待ってるで

>>93
全く説明無くて笑うわ
ヴェロニカはつかれた…とか言うし

>>62
ワイもアキヤスにパクられるためせっせとコラ作ってるわ

バフの仕事を取られるって話だな

ユグドラル大陸ヒーローズだからリーフくんは凶悪な性能になると思います!
たとえば戦闘後SDキャラの服が剥がされるとか!

あ、覚醒ifと略すタイプの連中湧いてきた…
警戒しないと…

104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.14])2017/12/04(月) 12:43:58.45ID:ug1BkiaOa
トラキアは主人公出てないんだぜ
覚醒ifは自重するべき

>>104
ラインハルト出てるじゃん

リフ→としお なら
リーフ→としーお でいいのか

>>11
お前が出なかったせいだよしね

いやこの運営だから葉っぱ王子はネタなのに
本気で暗器にしてきそうだわ

聖戦も子世代の親世代ととが繋がらないキャラ出てないしな
if子世代なんてマイナー実装するなら彼らも日の目が見られそうだな

しっかし今さら運営は今さら覚醒if推して何がしたいんだか
リメイクに向けて烈火封印キャラの超英雄でも出した方がまだ有益な気がするんだが

>>103
知らんので推しキャラとかはいないがやってもないので別に嫌いでもないぜ

見目よくて強ければそれでいい

最後の最後まで離脱せずに踏ん張るのがリーフ君のお仕事
仲間たちを差し置いて自分だけ参戦する他のロードたちとは器が違うんですよ

シャラの立ち絵ください

速さの指揮とか使えばデューテもまだ活かせる道が出てくるな

ヘクトル在庫3つ確保できたし遊ぶぞー

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.14])2017/12/04(月) 12:45:52.01ID:ug1BkiaOa
>>105
いやーある意味主人公だけどさ

ていうか覚醒でのトリックスターの時点で悪ノリだしな

ヒーローズの主人公だからなラインハルト
もう新規には全員配るべき

私はマスターナイトリーフ
闇魔法と神器は使えませんがそれ以外はなんでも出来ます

>>106
笑ったんだけど

混成パ用のスキルはどんどん追加して

>>118
配っても基準値だぞ真ダイダムではないぞ

>>112
評価プレイだと仲間見捨ててカリンと二人で離脱する模様

覚醒ifなんてキャラ数多いだけでノノマニキ以外環境には全然入れてないからなあ
キャラ厳選されてるのにほとんど環境トップの聖戦トラキアは異常だ

>>113
しゃらくせえ!

>>102
通常のダメージ絵より剥ける追い剥ぎスキル持ちとか来たらブン回しちゃうわ…

>>119
ん?
今なんでもするって

リーフくんは叩き込みで川に敵を落とせる

覚醒リーフのネタはちょっとな…
ワダサチコデザインは素晴らしかったが

>>110
リメイク出ないんじゃない?
エコーズの売り上げ渋かったから上がゴーサイン出さないので出せないのかも

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 12:48:08.88ID:g+rNL9LGa
どちらかと言うとオルエンが主人公
でもリーフは魅力的なロードだと思ってるよ

聖戦は神器の性能が一番頭おかしいからな
優遇されても仕方ない

今日もガチャくるの

>>124
まーた荒れそうなことを…

>>124
捏造神器捏造強スキルステ盛り盛りスミアちゃんの実装を待て

このゲーム1Gも容量あるんだ
他のスマホゲーもこんな感じ?

ifは贔屓されて嫌いになったが覚醒は不遇だしもっと出してほしい
クロムとかFE救った英雄なのにFEHじゃほとんど見たこと無いし

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.14])2017/12/04(月) 12:49:31.53ID:ug1BkiaOa
トラキアって言うかフリージ家

>>124
大人チキカム子エリーゼとかはシグルドのおかげで役割てきたしルフ男なんか今でも現役やん
つまり環境は今後いくらでも変わるんたからその理論はあんま意味ないぞ

よく考えたら踊り子はニニアン以外全員覚醒ifか
ほとんどってことはなかったな

クロムさんは天空提供係で大活躍してるが?このゲーム

>>136
FGOは3Gあって震える

シグルドは聖戦リメイクまで出し渋ると思っていた
リーフのほうを引っ張るとは思わなかった

>>138
ふーーーーーん?

改めて覚醒ifと略す人のガイジ率の高さにびっくりしたな


ダイムサンダ兄妹はフリージだけどフリージ家じゃないのでセーフ


セーフ?

クロムさんがいないとマムクートがぐずり出すので十分活躍してるよ

クロムは絵が爽やかすぎてな

フリージ家はふーーーんさんしかいないという現実

光の剣遠反できるからリーフくん絶対強いゾ

GBA世代なのに全く優遇されてる気がしないな、再登場はトップ人気のリンばかり、if覚醒が羨ましい
まあキャラは少しずつガチャに出てきてるからいいけどさ

153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.14])2017/12/04(月) 12:51:42.70ID:ug1BkiaOa
>>144
あっ!
もう、やんなっちゃう!(断末魔)

ヒョロいんだよなぁクロムさん
なんか違う

クロムさんはファたそに負けてる画像で最近見た

>>151
ブラギの剣も捨てがたい

ベオの剣楽しみですね

バロムは長いことうちの斧エースだったぞ
アイクさんが来て無事隠居したけど

クロムガリガリで笑う
声と合ってないし

クロム大当たりだよな!

ハゲのデルムッドは確かに武器が何になるか気になる
荒れるな

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])2017/12/04(月) 12:53:14.99ID:SmWoGrB00
>>149
爽やかって言うかヒョロすぎるし顔もヤバイ...
入院して筋肉が衰えたみたいな身体してるから嫌い

ブラギの剣はフェルグスが持ってくるから
ベオウルフはベオの剣な

>>139
さすがにもうルフ男は見ないと思うぞ

サイファの聖王クロムを実装しよう(提案)

ミラージュクロム実装が待たれる
屍王でも可

FEHクロムが糞すぎて無双クロムがめちゃくちゃカッコよく見えたわ

クロムとか覚醒だと主人公のオプションの印象でしかないしなぁ

覚醒贔屓するならキャラメイク出来る主人公用意せんとな
今いるルフなんとかはどうでもいい

>>140
踊り子がっつりストーリー絡んで来るの烈火とifだけだしなあ
オリヴィエは既にCVとか決まってて出しやすい覚醒キャラって事でかなり早い段階で出してもらえたけど他の踊り子は機会がない限りなかなか出てこない

170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.14])2017/12/04(月) 12:53:59.77ID:ug1BkiaOa
>>163
ベオウルフがベオ剣なのか…

無双クロムはかっこいいよなー
俺もよく使ってた

クロムさんのこと馬鹿にするなよ・・・?
https://i.imgur.com/51nW5Bd.jpg

173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 12:54:25.25ID:g+rNL9LGa
フェーよ、封印勢の悲しみを知れ

トラキアはサイアスが専用ぶっ壊れ指揮持って来て環境変えるよ

>>152
あんなヤベードルカス出たばかりなのに・・・

>>163
それまんまじゃん

踊り子はララムを待ってる
絵↑で頼む

>>156
フェルグス程度でも使える武器を主人公に持たせて参戦させたりはしなりだろう

>>173
封印は緑支配してるんだよなあ...

封印の剣はまだ1回封印を残しておる

インフレは続くし、未実装キャラの上位はほとんど覚醒ifで占められてたからなあ
来年は覚醒ifの残りキャラが中心で、代わりにコスプレ枠が他作品からも出られるようになって
(発売が延期されなければ)スイッチ新作キャラもわさわさ出てくるとか、そんな感じでは

そろそろ騎馬踊り子頼むわ

2大死にかけては蘇るキャラの片割れであるルフ男も今回のマムクート強化でさすがに仕事が無くなった
もう片割れのエルトシャンはロマンで復活したな!
やっぱりユグドラル大陸ヒーローズだわ
これはマーティが最強になるフラグ

リーフは塔で敵から錬成石パクってくる専用スキル持ちだからな
震えて待て

fehドルカスは必死に乱数調整すれば
なんとか再現できるかな

>>172
これはなに?シーダとはちょっと違うな

>>169
最悪来年の9月舞踏祭ガチャまで踊り子追加無しの可能性はあるやろうなあ

>>184
これは欲しいなw


ロイの嫁候補で出てないのはスーとララムだけかな?

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-QqaJ [202.215.36.166])2017/12/04(月) 12:56:57.96ID:tkD0pAd10
>>88
超鈍足ってわけでもないから速下げないほうがいいか!
基準値育ててみるわー
ありがとー

森薫スーだけは譲れん

リーフが実装される時はフィンも一緒に来るよな
ラケシスと支援Sにせざるを得ないよな

>>189
クロムこっちの方が全然いいな

>>169
暁も思いっきりストーリーに再行動ユニットは絡んでるけどな

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.122.236])2017/12/04(月) 12:57:38.66ID:HVRnOd1Ka
お腹すいた お腹水前寺清子だよ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.14])2017/12/04(月) 12:57:43.58ID:ug1BkiaOa
そろそろ弓リン以外の騎馬弓くれ
弓リンよりザコでいいからウルフザガロかミデェールくれ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 12:57:47.62ID:g+rNL9LGa
>>190
ソフィーヤもまだだぞ

>>189
これだったら使ってたかも

>>162
ひでえがワロタ

>>146
ひぇっ...

>>189
やっぱ日野さんはfeh絵師の中で一番だわ

>>169
エルヴィンもエトルリア通過するまではストーリー結構出てくるぞ

>>193
本物ラケシスきたらな
杖持ったエストに支援組ませる気にならない

>>189
ガチムチだな

>>189
なんやねんコイツカッコええな

嫁ティアモって勇者か火薙ぎ?
リンでいいとかは置いといて

>>193
ベオウルフも一緒に実装しよか

日野氏はかつてトラキアの漫画描いてたな
今のが上手い

スーさんは部下と釣りに行ってればいいんだ

>>198
そこに首長族がおるじゃろ?

>>189
謎ポーズで草

やっぱ今のクロムって偽物なんすね・・・

>>207
相手してうぜぇのは火薙やな
自分で使うなら勇者かな

暗黒竜紋章
聖戦トラキア
アドバンス3作
蒼炎暁
覚醒if
だろ

>>213
うさみみつけてるのが本物

なんでや!
おまえら天空継承でお世話になってるやろ!

本物出すには運命を変えないとな

>>212
かっこいいポーズやぞ

化身ラフィエルの範囲再行動すげーってなるけど
よく考えれば聖戦の踊り子もそうだったよな
再行動なしでもヌルゲーだし、徒歩というだけでハミゴにされる世界だったから印象が薄い…

お父様は暗殺されるので影武者を召喚させておきました

今引けるキャラを重ねたいが
年末イベントにガバ確率と第2のシグを期待して待つべきだと葛藤がある
これが 心か・・・

>>215
外伝(エコーズ)「あ、おい待てい」
無双「ちょ、待ってくださいよ」

>>201
他はボイスの量このゲームの比じゃないし3Dモデルもあるからな
関係ないけど羽毟りたい

ガチャでクロムさんは歓迎
ルキナも歓迎
マルスは絵はいいけど残念感あるな
つまり天空の有無だな

>>189
FEHクロムは筋肉が足りんな
貧相なのはルキナだけでええわ

>>214
んーなら勇者かな、火薙ぎは高級すぎるし

>>189
これなら一軍で使っててもおかしくねえわマジで
FEHのクロムモドキはただただキモい

FEHのクロムは絵師に参考画像として告白時の画像渡しただろ


231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.14])2017/12/04(月) 13:02:12.51ID:ug1BkiaOa
天空だけで生かされてるクロムさん

外伝無双#FE

>>229
告白時って腕細くなるのか・・・

クロムは一軍キャラの大半の奥義に宿ってるからな
主人公の補佐をしてた覚醒と役割は変わらんな

>>213
ワタミで働いてそうな顔してる

>>223
♯も纏めて外伝枠にぶち込んでやるぜぇ!

>>213
天空の伝道師シロムさんだよ

闘技場で混成パーティに遠距離反撃付きの410ベルカ使ってるんだけど
武器をそのままキラーアクスを錬成キラーたんまで上げるか
ハンマーを継承させるか悩んでる
奥義はスコアのために天空固定だしキラー効果無駄なんだよね

馬殺し系の斧がきたらそれにするんだが…

>>193
クラリーネで我慢しろよ

顔文字しかレスが来ないとか本当に空気なんだな

クロムかっこええやん
ウエストもがっしりしてるし

https://i.imgur.com/U2KUdDJ.jpg

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99e6-1Oo5 [124.110.160.22])2017/12/04(月) 13:03:45.22ID:O5Eyv36M0

>>230
えぇ・・・

>>240
少女マンガに出てくるキャラにしか見えない

>>104
暁「うぼぁー」

ファたそに追撃できない剣は返り討ちにあう可能性がある
ワンパンではまず倒せないからな

>>241
襟38凸部隊かな?
このスレでもたまに遭遇してる報告があるね

>>241
顔がただただきもい

>>241
スレに本人がいたぞ

>>241
多分これスレ民の軍なんだよな

>>241
よくみたら40凸になってて草

>>240
チャラいどこにでもいる大学生って感じだな

正直ミカヤが主人公か、と言われると・・・

>>241
しれっと40凸になっとるな

>>241
こいつらがその内烈火デュランダル持って迅雷したり天空したりで大暴れするんだぜ

襟木とロイ見てると、デュランダルには目力強くなる呪いがかかってるような
気がしてくる

エリウッドいつのまにか凸数増えてるな

>>241
やべぇよ

目リウッドを40凸する気になるのがすごいわ
好きなキャラがこの絵とか耐えれないだろ

しかし何度見ても残念だな絵が
ステ振りとか悪くはないのに

>>251
たしかにラクロス部とかにいそう

>>205
どの箇所がムッチリしてんねん言ってみろや

これじゃ襟林だよ

何が彼をそうさせるのか
金持ちな声優ヲタな気がする…

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-9UqS [123.230.168.222])2017/12/04(月) 13:08:13.26ID:14oAdQa80
水の伝承英雄のときはアンナ
火の伝承英雄のときはシャロン
木の伝承英雄のときはアルフォンスボナキャラ
くらいにしてくれないと3馬鹿活躍出来んやろ
少しは考えて出して欲しいもんやで

265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 13:08:20.86ID:g+rNL9LGa
剣アイクは使ってるうちに絵の不満がなくなってくる不思議

>>241
これはニニアンエクラ

>>265
奴のカインはなかなか好き

鬼神遠反内臓武器の真アルフォンスが出るから・・

>>220
化身しなくても隣接4マスじゃないっけ
リアーネが縦か横2マスでリュシオンが化身前1マス化身後4マスだった気がするが

>>262
襟木が4本で襟林林になる

ほんの初期ではフレンド含めて8体のエリウッドをホームに並べるだけの人だったのに

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/04(月) 13:10:13.15ID:uxPX185Ed
>>264
祝福4つに、初期キャラ3人の時点で必ずズレてくる
あきらめろ

>>265
俺は好きだぜ
ただアイクもカインも立ち絵で武器を差してないから
ちょっと違和感があるくらいだ・・・

エリジャングル

えりりんりんたそ〜

暁は性能面で人外魔境の集会なうえに
3部からは結局アイクが主人公の座に収まるという

>>265
立ち絵以外は悪くないんだが……
ttps://img.altema.jp/fe-heroes/chara/hit/428.png
それでも北千里が手本を描いてしまったのが運の尽き

https://i.imgur.com/BkCjFcX.png
ニニアンたそ〜

>>273
申し訳程度に剣を持ってるレイバンすき
こういうのがいいんだよ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 13:12:01.75ID:g+rNL9LGa
おいでよ、眼力の森

オリヴィエの武器悩むなぁ…1.8までは思考停止で旭一択だったが強化武器も捨てがたい
でも本体が弱いから結局緑にしかぶつけない未来が見える

>>277
配色がコロコロな時点で

無料一回でジークベルト来た
お前らすまんな

アイクは原作知らんから全く何も感じなかったな

>>282
配色は元々コロコロだから...

>>255
竜に無差別に斬りかかるしアルマーズよりやばい呪いあるだろあれ

無料1発でツバキ来たわ
おまえらしゅまん

>>265
色が原色に近いから違和感あるだけだからな

>>277
立ち絵は評判悪いがこれなんかはサンライズパースでイカしてるな

>>277
被弾絵だけはまあまあ好きだな

>>286
おはウッド

ソレイユ欲しい
女キャラはとりあえず全部揃いたい勢

ミドリコ1発出たわ

襟木40凸マンからはセリスガチ勢とかと違う狂気を感じる
なんかこう、エフィみたいな

命までは取らない

ンンとかミルラそろそろ出せよ
マムパ強化してえ

めかアイクはなんかセル画っぽいよね
塗りだけ変えればなんとかなるんじゃない

ターナは14日からだっけか

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 13:15:40.04ID:g+rNL9LGa
>>277
そうそう、この絵はすげーカッコいいのよ
これと悩むより行動だ!を聞いてると全く気にならなくなってた

蒼炎の色彩感覚ちょっと独特だよな
アイクとエリンシアが会話してると髪色どぎつくてそっちに目が行く

>>294
ニニアンヤンデレ説急浮上
まあ園児に30億ビンタしちゃうからね

ジークベルトの紹介文読むにマークスは常識ないみたいな言い回しだよな

襟木とティルテュに睨まれろ

>>303
ストーン定期

バニーの格好して人参持ってるガイジやろ

ふーーーーーーーーーーん

おまえらしおえもん好きだよな

????「父上絶対おかしいけど従うわ」

鎧着てなくても守備が下がらないやべーやつ

弟妹にせがまれたらウサミミも付けちゃうマークスおにいちゃん
なおレオンは断固拒否したもよう

生まれついての王族にして叩き上げのエリートたそ〜

>>311
これ草

>>307
ティルテュの描いたしおえもん微妙に狂気を感じる

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])2017/12/04(月) 13:20:09.45ID:SmWoGrB00
>>307
原作の雰囲気出てるからな
星野リリィだとこうはいかない

バニーは兄妹に言われて仕方なくやった格好なんだけどな
それでも普通はやらない?うん

???「カムイが苦戦してるな...回復床出して自分はじっとしてよう!」

あーんあーんあーん
とってもだいすき

ファたそえもん

>>317
ソレイユの口元ドラえもん感あるよな

ファたそ〜なにか回復出してよ〜

>>316
回復床で回復しながら動かないマークス兄さんを相手にして勝った!凄い!

ソレイユは口を隠すと美少女

マスク装備の配信者かよ

ファたそえもんで薄い本が厚くなるたそ〜

3章ティルテュって感じだねえ
5章だと人妻になってしおらしくなってるし

フォレオ早くしてくれよ

アルム絵師の描く野郎が好みど真ん中だから欲しいなあ
どっちも支援埋めたがただの良い奴以上の印象は無いけど

そもそも戦闘なんて見ないんだから
立ち絵が全てでしょう
最後にバトルアニメONにしたの半年以上前だわ

しおらしくえもん

絵師を変えてティニー実装お願いしますね

ティルテュ書いたやつに良く仕事振るよなと思う

エク太くんに回復渡すと未来に帰るファたそえもん

>>327
ホモは嘘つき
君が欲しいのはバーツ…!

努力をやめるな、勝負バカー♪

エク太「ファえも〜ん!ジャイハルトが虐めるよー!」

>>308
流れ的にロイのことかと思った

>>326
フォレオきゅんしゅき〜
絵師は誰になるかな
https://i.imgur.com/8rAN1rb.jpg

敵フェイズBGMオフ機能はよ

5章ティルテュはパパと戦わなきゃいけないからストレスマッハ

>>335
ジャイ子がオルエンになるからやめいw

>>335
エクラとオルエンが結婚する未来かよ
なんでファたそ来た

>>328
大英雄戦とか見てるぞ

>>337
AKIRA

テテテン!タケコプタ〜!(ゼフィール)

>>343
やめろw

>>337
はーかわいい

どこでもドア(竜の門)

フォレオきゅんの絵師はしおえもん

それ!突撃!(猛牛)

週イチでまじめに闘技場やる時はアニメONにしてるな
おまかせボタンよりアニメ切り替えのボタンを付けて欲しかった

>>316
ジークフリートは流石にかわいそうだから鉄の剣にしとこ!

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/04(月) 13:29:41.09ID:uxPX185Ed
ジークちょっと欲しいな
エリンシアと組ませたフィヨたそ介護要因として
後、1人緑魔辺りに守備の鼓舞持たせれば
フィヨたそ介護の聖鏡パーティ完成や

どこでもドアを閉じるために特務隊戦ってるんだっけ?

>>350
わかる
縛鎖とかもオンにする

ゾロ目気持ちいい…気持ちよくない?
https://i.imgur.com/XlMpjfL.jpg

神器持ち杖ってくるかな?
敵のロキはセックって神器持ってるけど

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/04(月) 13:30:54.25ID:0q6mVsoP0
今飛行パでパオラ使ってる人スキル教えてくれないか?

>>355
111とかいう荒らしコテハン思い出すからやめい

>>357
遠反旭日緑魔殺し

セック、レイプと、レーヴァンチン

うーん・・・この二部・・・

どこだかドアー

>>356
ラトナ持ちラーチェルやな

>>350
闘技場残り2戦ぐらいでonにするわw

てかロキがマジで欲しい

>>360
レーヴァテインちゃんがふたなりみたいな言い方やめろ

ふたなりブレムいいゾ〜

>>357
守備上げ強化倭刀遠反切り返し

ロキが仲間になったら、セックの移動制限で闘技場が阿鼻叫喚になるのでNG

ミストルちんがNGワードに指定される風評被害
インフレでさえ殺し切れなかった彼をCEROが殺した

シンマ…シンモラ
スルトおじが唯一の良心だな

>>370
枕漏///

セックは奇策系と同じでHPが3以上低い相手にしか効かないので
攻速偏重で受けを意識しない間接キャラ(=初期の典型的強キャラ)をいじめるという最近の風潮には合致してる
案外あっさり伝承ガチャ入りするかもしれんぞ

グレイが一体余ってるんだけど斬馬刀誰に持たせたほうが良いかね…
遠反オリヴィエで良いのかな

敵キャラガチャやらないかなあ
大英雄待ちだといつ出るかわからん

あーワユ落ちんかな

>>350
おまかせボタンはターン終了の押し間違えで阿鼻叫喚を2回やらかして以降非表示にしたわ
確かにアニメonoffの方がありがたい

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/04(月) 13:45:00.32ID:0q6mVsoP0
>>359
>>367
やはりえんはんか
武器割れると悩むなぁ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-C0je [221.47.11.177])2017/12/04(月) 13:46:12.62ID:TleIoXso0
敵キャラガチャはやだなぁ
大英雄かシナリオクリアで仲間がいい
ロキとか実は故郷をスルトに滅ぼされて
復讐狙ってるとかのありきたりでいいから

シンモラ!レーヴァテイン!

>>337
手の位置がヒロインだあ

>>377
基本的には激化のがいいと思うぞ斧アイクとかみるの辛くなるし凸を進めたりするなら倭刀もありだが

あれ?ジークベルトって叩き上げだったっけ?
そりゃまあ暗夜王子として色々叩き込まれてるとは思うけど

縛鎖闘技場上位は色んな編成見れて楽しいけど、中〜下位は見事に弓リン+他騎馬やなwww

おもろいん?w

https://i.imgur.com/iSt60qi.jpg
https://i.imgur.com/n8UaWEJ.jpg
ティルテュはつるつるした塗り方で損してるっていうの見かけてifっぽく塗り直して見たけどやっぱり目こわいわ

あとエリーゼもすごく増えた印象

え、おもろいん?www

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])2017/12/04(月) 13:51:29.00ID:SmWoGrB00
セックやらレイプスやら、昼間から下ネタ言い過ぎだぞお前ら深夜だけにしとけ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.12])2017/12/04(月) 13:51:36.71ID:l6rMFADca
>>384
塗り直しいいじゃん

誰かakiraキャラ塗りなおして

>>384
オーブ溶かした顔になってるやん

>>384
おまえうまいな

はい、レーヴァテイン
https://imgur.com/v6Kuk65.jpg

ふーーーーーーーーーーん

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6925-3cjd [180.145.0.63])2017/12/04(月) 13:53:15.02ID:SmWoGrB00
>>384
アキヤスにパクられる奴だなコレ

>>389
既視感あると思ったらそれだ

>>384
はえ〜うっまいな

伝承ガチャ12%まで上がって何も出ないブレム
だがこんなくそげに課金する気はとても起きないのでここで終了

バニキ強ない?
強あるよな?

http://i.imgur.com/uld6d9Z.jpg

>>375
ワユ落ちん
ワユおちん
ワユおちん○

下ブレム

これのスキル何にすればいいのか迷うけど縛鎖でしか使うつもりないから激化剣殺しでいい?
https://i.imgur.com/JgXjZ2G.jpg

ティルテュは目が弱点

>>384
やっぱ口の形が適当すぎるな

ふーーーーーーーん?

>>398
下らな過ぎてわろた

>>400
食わせるんじゃねえぞ……

まじダイムサンダより低い攻撃力はないわ
どう活かせと

407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.12])2017/12/04(月) 13:59:55.65ID:l6rMFADca
>>400
うむ

>>405
団長!

>>397
フレデリクみたいな(´・ω・`)

ダイムサンダが進化してダイムヨンダに

冷静に考えてVer2.0になるタイミングで星3枠追加と英雄戦のローテを入れ替えなくていつ変わるんだろうな
適当な覚醒ifの未実装でも追加すればよかったのに

>>373
普通に馬と殴りあえる攻撃力と硬さを持った奴に渡した方が良い

ダイムサンダ鍛 攻14 速さ-5
ダイムサンダ鍛 攻11

2月で1周年だしそこで大型アプデでしょ

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/04(月) 14:03:49.36ID:0q6mVsoP0
>>381
ふむ
ちなみにHが苦手な魔防得意だけど個体値的にはどうなんだろう

ダイムサンダ以外の青魔で赤剣見るなら速さがいくら高くても赤剣の速さが無凸で43とか剣殺しないとついていけんわ
シグルドは当然見れない

>>384
一枚目がギャグシーンのソレで笑った

418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/04(月) 14:04:51.28ID:uxPX185Ed
騎馬って赤が多いから
やっぱグレイ使うならBは剣ころかねぇ?

斬馬刀の知識を俺に教えてくれた人は
ロリコンとかいう訳の分からん罪で捕まった

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-k9Cg [126.236.33.178])2017/12/04(月) 14:06:20.60ID:XQ5GlqnLp
>>413
速-5じゃ釣り合わないな
攻以外全部1でも釣り合うかどうか

練成ダイムはジークムントと一緒の効果で頼むわ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 14:06:59.61ID:g+rNL9LGa
ルークに斬馬刀渡したい
星4に落ちてくれよな〜頼むよ

アキヤス監視中

>>419
斬馬刀の人がようやく北海道編に参戦するところだったんですがねぇ

>>419
新しく出来た法律を広めるには見せしめが必要なんや…

H↓ドルカスさんと1凸アイラが同じHPで凄くもにょる
まあ剣姫流星ならそんな影響ないんだけど

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.12])2017/12/04(月) 14:08:02.13ID:l6rMFADca
ダイムサンダの強化はピロン♪で

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-eZ31 [49.96.43.237])2017/12/04(月) 14:08:05.62ID:UoTnEdvPd
またクリミアみたいなデフレガチャかよいい加減にしろ
ぶっ壊れだせよ

パオラたその個体値きまらねーどうすっかなあ

三次のすっぱだかDVDは流石にアウトやろ

風の伝承英雄が緑川光で方向音位だったりするのかな
ロキ、レーヴァテインが風と地ってのはなんかしっくりこないというか

セックのスキルはプレイヤー救済のためにすぐにでも必要なスキルだよな
ヤクザ弓リンのどっちかでも足止めできるだけでクソゲー感薄れるし、セックの類似スキルが流行れば流石に間接も減る
最近ドガブレムでもフィヨルドのお供にヤクザ弓リン居てキツすぎる



435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-5y6y [119.104.118.148])2017/12/04(月) 14:11:37.52ID:2VXuOaO/a
縛鎖の平均点数が全体的に上がってるな
以前と同じ点数なのに2万位以内に全然届かなくなったわ
しかも以前よりノーデス7連勝がキツくなってる気がするのに何で上がったんだろう?

>>434
それは斬馬刀じゃなくてドラゴンスレイヤーだろ

>>432
セックスセックス何言ってんだと思ったら俺の目が腐ってただけだった

>>434
ただの薙刀ですな

女神の杖エリンシア来ないものか
あのイサカマ全軍全回復なつえー杖

440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 14:15:50.14ID:g+rNL9LGa
>>432
踊り子の範囲に待機してグラビデ解除→黒パンが踊ってこっちに突撃の流れが見える
でもドガブレムだと踊り子はいないのか

各ラスボス系キャラとかいつ出るのかなあ
イドゥンとかリオンめっちゃ欲しいぞ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.12])2017/12/04(月) 14:18:30.49ID:l6rMFADca
弓ジョーカー出たしシューターとか出ないんかなぁ

馬ブレム地帯の人はマジでロキ欲しそう
https://i.imgur.com/IyN3ooe.jpg

>>442
シューターは属性付き重装弓が良いかもしれないな、原作がある意味そういう
感じだったし

>>412
オリヴィエって一応激化無しでセシリア耐えられるくらい硬いんだけどね
うーん、まぁ他にいないから保留かなぁ

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-CXha [126.247.72.71])2017/12/04(月) 14:20:20.37ID:hWZJFs0xp
最近闘技場頑張ってて730↑くらい出るようになってきたんだが、攻69で速さ40超えてるシャーロッテとか出てきてビビる
なんだこの魔窟

防衛にロキ置かれたら近接ブレムになってしまう

フフ…セック!

カミーユかよ

ISは今年ウハウハやな
この流れに乗って来年以降にリメイク頼むぞ

>>444
つまりジョーカーはシューターだと

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 14:23:01.92ID:g+rNL9LGa
策謀系は斜めから受ければいいからそこまで対処に困らなかったり
碁盤の目になったマップでアルヴィス置くやつは死んでいいぞ

セックが嫌ならHP増強しろやオラ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/04(月) 14:23:23.81ID:uxPX185Ed
>>443
敵の持ってる神器がぶっ壊れ性能で笑う
スルトとかターン開始時周りに20ダメだっけ?

>>451
つまりはジョーターだと

ラスボスバトルイベントその1ベルド
ラスボスバトルイベントその2ガロン

倭刀のダメ+10は疾風迅雷でもダメ上乗せできる?

10凸ヤクザHP42
H聖印で余裕だな!

レーヴァテインも充分強いはずなのに、サービス開始から同じ効果持ってる奴が
何人もいるせいで弱く見える
ブレードってブッ壊れやね

>>454
攻59、相殺持ち、ターン開始時に20ダメ、こちらのダメージ無効の可愛い人ですよ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.12.150])2017/12/04(月) 14:25:27.59ID:YlPPbi36p
>>445
遠反天空斬馬刀ドガブレム!!

セックはこれ色々制約が多い
何でもかんでも移動1にするエリーゼの方が凄いんじゃね
そしてそんな女児に魂を揺さぶられるのは正常なんじゃね

H↓魔↑の星5カチュアすり抜けでがっかりしてたけど
速キラー錬持たせるとまあまあ強いな。ベルクト魔防強化のがいい気もしてきたけど

>>443
しかしロキの能力は対象が対象だけにHP低い奴等が多いけど錬成分
含めたらAスキルか聖印はHP+系を付けたいとこだな

>>455
厨二感凄いなw

ロキさん我が主の復活どうたら言ってた気がするけど
スルトおじは復活させるまでもなく元気ハツラツなんで、それとは別なんですかね

元ネタ的にはスルトが古い世界に放火した後にも焼け残るのがギムレーなんで
実はギムレー教団の残党だったりして

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-k9Cg [126.236.33.178])2017/12/04(月) 14:27:29.10ID:XQ5GlqnLp
ロキのセック!ロキのセック!!

レイプトといい打ち合わせ時の状況が知りたい

あのおっさんスルトって顔じゃないだろ
絶対ガから始まる名前の顔してるわ

マジかよ入団します

対人あったらあったで糞だろうけどちょっとやってみたいな
HP2倍で8人選んで置いて相手の8人を見てお互い4人選出して出撃するみたいな
待ち対策に一定ターンごとにフィールドが狭くなっていき一番外枠から死亡ありの毎ターン30ダメージとか妄想が止まらない
もちろん騎馬潰しの沼追加で

ガイモン

お前らこのゲームで対人やったら待ちブレム
1000日戦争だぞ

ヨッシー

ジークベルトくんの攻撃の戦術
これ明らかに飛行先導持った飛行に渡したほうがいいやつだよね

対人でもオートのみならやってみたい
フレンドとかとも戦える仕様にしてもらって

対人するなら1ターン1キャラ行動だろう

対人あったら重装は詰む状況があまりにも多すぎる

攻城と防衛の50vs50だな
もうゲーム違うけど

ターン制ゲームは対人には向いていない

FE新作っていつ頃発表されるんだろ

四人対戦とかなら場を掻き回すのが出て来そう

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-wJvL [49.239.70.106])2017/12/04(月) 14:31:24.56ID:RYjRalj9M
レイプトでセックしたい

フォルクヴァングはフレイヤの住んでいる宮殿
フレイヤは牝山羊に変身して牡山羊と遊んでしまうような高尚なプレイまでする女神

あぁ・・・

>>479
将棋「なん……だと」

ロキは使えるかわからないけどこれからは杖にも神器もち出るのかな

スルトさんも良い性能してんだよなー
神器で切り返し封じられるし守備隊型付けてたらキツいわ
https://i.imgur.com/zNqYpzT.jpg

>>474
そもそも騎馬だの重装だの飛行は+6バフ普通だからまあそれらを
織り交ぜた歩兵に使うのが良い訳だわな、効果範囲が違うけどさ

>>461
ドーガ凸るほど羽に余裕ないなw今でも30万羽くらい欲しいと思っているのに

>>476
待機も1キャラ行動では?

フレンドと模擬戦みたいなのはしてみたいなスキル試したり自分のptの動きみてもらったり出来るし

>>484
気づいてしまったか…

>>489
そんな揚げ足取られても

将棋は倒したラインハルトが使える神ゲー

まぁ将棋も完全フェアではないからな

対等な状況でやり合ってたら本拠地でひたすらバズーカ兵生産するハメになる
侵攻側と防衛側に分かれて、使えるユニットの数や質でも差を付けるくらいの調整は必要

フレンド使う機会は大戦以外にも欲しいな

497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 14:34:10.14ID:g+rNL9LGa
対人だと重盾紋章ガン積み弓ジョーカー×4とかが強いかもよ

二部の最後はスルトの加護を破ってスルト倒して終わりだろうけど、
赤魔法で焼かれる炎の王とかどうなの

友人が将棋にクソみたいな運要素を足して改悪したらベルサガになるって言ってたの思い出した

戦術はオーブの関係上見送るけど
闘技場で410でありがちな飛行2歩兵2で組んでる人には相当強いと思われる

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/04(月) 14:35:48.48ID:aEqn6NDt0
>>472
俺は攻めるぞ
とりあえず遠距離防御特化のキャラを守りつつ相手の近接を自滅覚悟で全部倒して延々ターンエンドで多分勝てる

ちょっと違うな
束縛できてもベルサガはそのキャラ自軍で使えん

アスクの加護はどうなってるのふぇーちゃん

将棋もあれ放っといたら何十秒も考え始める奴居るからな
俺はせんべいを食い続けるだけのマシーンになる

>>486
倒す時は重装で遠反無しだから周辺がエゲツないとかで無ければチマチマ殴れば倒せる
だろうけど一回で済ませようとすると
激化無しラウアブレード赤魔で殴りに行く感じになるかね

お前ら居ヤク振りヤクどっち?

こちらが加護で死なない状態の特殊イベントMAPとかで
操られて洗脳されたファを全員で正気にもどるまで叩くというストーリーとか

>>498
途中で相性反転イベントがあるんだよ。赤に強く青に弱い
そうすればフィヨちゃんが相手できる
まあフィヨちゃんの奥義が魔法反射の時点で、スルトさんの相手はフィヨちゃん想定されてないんだろうけど

アスクこそ時間とオーブがあれば無限ゾンビアタックしてくる凶悪な加護持ちだろう
しかも滅ぶ時(サービス終了時)は他全てのFEHオリジナル地域をも一緒に滅ぼすという

>>504
相手にストーブを向けて暑さで脳をやられるように仕向けたひふみんを見習え

お互い最善手を打てば必ず引き分けになるフェアな神ゲーがあるぞ

>>480
来年の初夏〜秋くらいじゃね
FEで冬ってあんまり無いし

>>506
リン交換からの振りヤクかな

>>486
救援オリヴィエ「恥ずかしいですぅ(ヒューン、ドゴォ!)」

スルトはただの火
わたしは火を焼き尽くすシムベリンじゃ

2マス効果をこう安易にされると重装の存在意義が本当になくなる悲しさ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-CXha [126.247.72.71])2017/12/04(月) 14:39:32.96ID:hWZJFs0xp
初めて闘技場で5100超えたうれぴー
適当なスキルでこれならもうちょっと上狙えるか

アゲイン、レスキュー、バサーク、スリープ、サイレス
ワープ、リワープ、Mシールド、シーフ、リザーブ、ラトナ
女神、禍事罪穢、ウォークネス、フリーズ、ウィークネス
ビフレスト、レスト、オーム…あとなんだろ
まだまだえげつないのありそうな気がする
捏造モノでなくてもまだまだあるんだから出しやがれフェー

スルトさんの相手は多分ア君を想定してるんでないの
パワーアップイベントくるよきっと

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.70.115])2017/12/04(月) 14:40:00.27ID:Am7/68qMa
>>510
ひふみん最低だなw

雁木ニノリークとかいう化石的戦型

>>454
ヴェロニカ…
ザガリア…

>>510
マジかよひふみんの鼻毛むしるわ

>>518
では原作通りに遠くからスリープしまーす(クソゲー

>>510
策のうちだな
まさにルフレ

>>524
ヤクザ「おやめください」

527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 14:42:11.15ID:g+rNL9LGa
赤にしたら奴にワンターンキルされるからね、仕方ないね

>>513
かなり、やる

新作PVで興奮してこれ神ゲーだろぉ!ってなるお前らが見える
発売後どうなるかも見える

>>519
ア君で1回の攻撃で>>486のステを倒すなら攻撃66まで到達する
必要があるな、まあ凶星とか奥義込みならもうちょい低くても良いか

ifのPVには騙されたなあ
あれは良くできてた

スルト「炎属性が赤だと思ってるの軍師は素人

>>530
激化は許さないという意気込みがBから伝わってくるな

>>531
実際メチャクチャ良く見えたし何よりそこからの原作キバヤシだよな
結果はご覧の有様だよ!

>>522
ザカリアの待ち伏せ2相当はまだ誰も持ってないからまだ良い、ヴェロニカの
あれは完全に威力以外ゴーストの魔導書の劣化なのが

暗夜マップは良かっただろ?
(シナリオから目を逸らしつつ)

>>506
穴シャロ

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-k9Cg [126.236.33.178])2017/12/04(月) 14:46:17.08ID:XQ5GlqnLp
以前、戦国IXAってブラウザゲームあったんだが
あれみたいに城取り合戦みたいなシステムをFEHでも実現できないかなぁ

第3のルートはキバヤシだし皆殺しルートになるんじゃねとか言われてたなあ

ファたそ「ぼぼー」(雷ブレス、氷華)

まあストーリーにしかでない敵をインフレさせるのは間違っちゃいないんだよクリアしちゃえばいいんだし
シグルドみたいに闘技場や戦禍でプレイヤー側と戦うのに出されると何度も何度も戦うからね

>>505
ボスをチクチク削るのFEっぽくて好きだわw
そういやフィヨルムには遠反付いてたけどスルトには付いてなかったな

ifは設定とマップと音楽は最高だからな

>>535
杖強化のせいでパニック未満になるとは流石に読めなんだ

暗夜マップは人を選ぶ
好き嫌いはっきりしてるから嫌いな人はそこまで絶賛しないよ
きたない白夜人にもう嫌気が差してくる
龍脈も敵は足元にあって踏んでも消えないってのもフェアじゃなかった
暗夜に限った話ではないが
龍脈もすっかり忘れ去られているけどあれも割と失敗よね

546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 14:49:13.64ID:g+rNL9LGa
>>540
3割の確率で状態異常にしそう

FEやってて思うのは
結局1対1でラスボス倒せないこと多いよな
敵基本数の暴力でリンチだし
まぁRPGとか全部そうだけど

すまんな突然

世界観が作り込まれてて血の繋がりか育ちかを選ぶっていうのが本当だったらよかったのに

外人がホモは認めるが近親は認めないとかいうダブスタじゃなければ白夜はちゃんと血の繋がった家族だっただろうに

白夜はカミラマップだけやたら鬼畜なのが意味不明だった

??「気を引くために両方に攻撃しましょう」

552名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.102])2017/12/04(月) 14:52:06.77ID:fXIt5IAfM
ラスボスは一部のキャラ以外門前払いされることもよくある

子世代がいらない
出すなら20年くらい経ってからにしろ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-CXha [126.247.72.71])2017/12/04(月) 14:52:38.25ID:hWZJFs0xp
星5マリクダブったんだがどうしたらいいんだ
技マシンにもならんし重ねてもたかが知れてるし置いといても枠圧迫するし羽にしても微々たるもん
何このゴミ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/04(月) 14:52:38.79ID:uxPX185Ed
>>522
神器錬成で強くなるから、、、

>>547
一人で最終章の敵全員倒せるおすすめの大賢者様がおるんやけど

端材でノノ☆4 10凸してたんだけど☆5無凸と比べて各+1、つまり☆5の2.5凸程度の力しかないパターンなのね
☆4に雷ブレス+持たせてあげようかと思ってたけど大人しく☆5覚醒するわ
幸いノノは20凸分くらい持ってた


>>547
そんな君には専用武器さえあればラスボスと1対1で余裕で勝てる封印か、専用武器さえあれば初期レベルでラスボスと1対1しても勝てる聖戦をお勧めする

>>547
タイマンでも問題無く行けるのは取り敢えず外伝と封印の剣と聖戦かな、聖戦は
ユリアに限るけど

失敗よね、って言われると全部レオ姉が喋ってるように見える

>>548
ヒノカともサクラとも結婚できないなんてやだー

>>547
ロイ「君にオススメのシリーズがある」

>>558
ポケモンみたいで草

現身カムイVS多クミはタイマンに入りますか

聖戦はあれだ・・・
武器が戦ってキツイ道のりを超えた先に
ナーガとロプトウスが上下するのを眺めるゲーム

>>558
どこの駅ホームだよw

>>549
単純に合法と違法の違いだろ
あと従兄弟婚もアメリカの一部では違法だから覚醒はアメリカ版だけ一部のカップルはボカした表現になる

>>554
エクスカリバー→エクスミート(竜特攻)に
なるまでまて

>>547
エリウッド「もっと言ってやってくれ」

すげぇよ古の火竜は
主人公3人が見事に消し炭だぜ

でも今の封印の剣だとイドゥンが出てきてもタイマン出来そうにも無い・・・と言うか
闇属性竜が今の所青竜だから特攻付いても倒せないかもだが、ファが緑だから
青竜に優位なのはおかしくもないし

マムクートの個体値は正解がないね
育てるほど味が出る種族だわ

>>571
ヘクトルなら追撃できるだろ!

>>549
日本でもダメだよ

ルナメディウスにカンストマルスで挑むの好きだよ

>>571
火竜もファたそもボコるニニアン先生に任せよう

神的龍
法黄昏〜

石ほしいから縛鎖ノーデスチャレンジ始めてやってみたがつらすぎるんだが?

>>576
あれは封印の盾の効果に速さカンストしてないとしぬんじゃ・・・

ラスボスはともかく宿敵と言う意味では
蒼炎暁はタイマンあるだろ

しっこくVS床

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-b/pE [58.85.153.52])2017/12/04(月) 14:59:02.45ID:VX3DcuxN0
ファイアーエンブレムま〜だしてる人おりゅ〜♪
ってオープングの歌良かったよな

封印烈火のリメイクやりてえな

>>554
ドルカスガチャでマリクストップされたからマジでわかる
無駄に神器だから雫調達要員にすらならない

星3からファたそ出てくれないかなぁ…

>>579
ノーデスだけなら1戦目を1体初級にして2戦目から4対1でタコ殴ると

エクスカリバーとイーヴァルディで4回殴れば死ぬ魔王
なぜ初期武器で間接攻撃出来るようにしなかったのか

>>573
正解がない→×
意見対立→〇

ボスか砦にどっしり動かず構えてる所をみんなでチクチクするのもfeの醍醐味だったと思うがそういうマップないな

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-CXha [126.247.72.71])2017/12/04(月) 15:01:59.37ID:hWZJFs0xp
回復役を数えるかで意見が分かれるが
回復さえ付いてればアイクはタイマンで100%アシュナードにも負けないな

ひま

ティナさんなら遠距離から無力化できるんだよなあ...

593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 15:05:21.70ID:g+rNL9LGa
>>589
聖戦戦禍のとき、ユリアのところに城があったがただのオブジェクトだったな
マップ狭いから最低でも2×3くらいスペース取りそうな城地形は出しにくいのかもね

>>589
上三行をこんな感じにして一切動かないボスでも作るか、防御床付きで
■■敵■■■
■■  ■■■
■■  ■■■

女神の杖に加護をつけてもらおうとしてアミーテを預けた人いるよね?

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/04(月) 15:06:44.33ID:F5v7FW/Y0
>>557
無印の雷で計算してるから2.5凸程度ってわけではなくて?

☆4の10凸=☆5の5凸相当になるのは☆5の武器を☆4に移植した場合だよ

今日は新ガチャ
なお、人選も性能も微妙過ぎて空気の模様

宝箱置こう
宝を盗ったら敵が涌き出るようにしよう

回復役一人追加していいんだったら結構な数が楽勝になるからダメだろ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-CXha [126.247.72.71])2017/12/04(月) 15:07:45.01ID:hWZJFs0xp
アシュナードはアイクを1ターンで確殺できる攻速はない
アシュナードは奥義持たない
アイクは敵の必殺を受けない

悲しいけどアシュナードはどう足掻いてもガウェインの息子に勝てない

>>590
アシュナードより漆黒の方がハラハラするな蒼炎は
ただアシュナードは仲間の置き場所ミスした時が怖い

マニアックの第二形態アシュナードはアイクではかなり厳しい相手
王族連中でも満身創痍でアシュナードかなり強いからあれには参った
マニアック終章だとあれ相当のなりそこない赤竜3体も地味にヤバいが

なんでや!
古の火竜もカナスなら倒せるやろ!

>>597
ソレイユは総選挙68位だから低いわけでもないんだけどね
絵↓の冷遇性能だけど

>>603
火竜「闇の神将器は卑怯やろ!」

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ef-sjts [218.228.93.176])2017/12/04(月) 15:09:31.67ID:gUDBjHzF0
戦果は残り1時間切ったな

カナスさんの幸運の低さよ・・・

ソレイユさんは超英雄でハレンチな衣装の踊り子になって絵↑で出てくるさ

羽稼ぎするためにスタドリ20本使って戦渦回したが、羽14,000貰えただけだった。。。
効率悪すぎだろこれ。戦渦は200位まで行ったけど。

伝承ガチャ10.50%のまま終わりを迎えてしまう…

☆5は1体しか引けなかった。流石に萎えますわー

>>606
お?そうだな

駆け込み白緑狙い課金でドッカンしてきた
挙げ句の果てに出たのが速下がったティアモと攻下がったバミラとかドッカンドッカン

>>606
明日までだぞ

ワユが星4落ちなかってら羽二十万を法たそに全部使うまであるな。

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-CXha [126.247.72.71])2017/12/04(月) 15:11:30.74ID:hWZJFs0xp
>>601
しっこくはアイクの天空出ない&しっこくの月光出まくりだと倒しきれない、最悪負ける可能性あるからな
時間制限付きであまり安全策もとれないし、あの緊張感たまらないよね

暁は見切り合戦でアレだけど

混合パするのに攻撃の指揮はひとつ確保しておきたい

>>615
見切りよりも先にハンマーでカチ割られる
そしてゼーンズフト取り忘れて終わる

今回1000位争い参加してないけど
ラインどれくらいになりそうなんだ?
5000位は150000あれば余裕そう

>>617
ルベールくんがどうなったのかも完全スルーで終わってかわいそう

さて、伝承ガチャ追い込みかけるか
それともアメリアまで取っておくか迷いどころ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51ef-sjts [218.228.93.176])2017/12/04(月) 15:14:11.42ID:gUDBjHzF0
>>613
まだあるのか
今回はじめて99999までできそうだからスタドリ使いまくろうと思ったわ
これカンストしたらどうなるの?

伝承ガチャ一時間きったぞ
8%のやつは回しとフェよ

>>622
フクロウ見えてんぞ

蒼炎しっこく決闘→暁しっこく決闘→if長兄決闘と決闘は酷くなっていったね
決闘は扱いが難しい、けどやりたがるIS

ルーテ落ちろぉぉぉぉぉぉ!

626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 15:15:14.66ID:g+rNL9LGa
はわ...

最後に課金して伝承ガチャ引いたらファたそ出まくった
ヘクトルとバミラは…
https://i.imgur.com/PUY0X9E.jpg

結局バミラ3体しか出んかった
いつものルールで期間限定を10凸するなんてどこのお大臣だよ

>>624
白夜ルートのカムイvsマニキもかなり残念なことになる
哀れマニキ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-CXha [126.247.72.71])2017/12/04(月) 15:16:46.47ID:hWZJFs0xp
ifの決闘は接待プレイだしなぁ
決闘というのは宿敵同士が向かい合ってこそ価値がある

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/04(月) 15:16:56.99ID:F5v7FW/Y0
剛剣を技マシンにした人いる?
剣アイク余ってるけど重ねるか技マシンにするかどうしたものか

でも呼吸に比べたらかなり微妙かな

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 15:17:29.47ID:g+rNL9LGa
SRPGの決闘といえばラムザvsウィーグラフ

>>631
疾風迅雷エリンシアにはかなり有難い

決闘をゲーム内に組み込んで地獄のバランスにしたのがFFT(オウガだっけ?)
今あんな事したら大炎上だろうな

コンコルド錯誤とか言うらしいな
ガチャの確率が上がっちまったから引き返せねー!ってなってるあれ
引き返せばいいのに

ってことでFEH
良心的とか言ってるけど下衆な心理学の応用でお前らから絶賛搾取中です

>>631
セルジュとか

今回はマップの更新は無しだよね?

>>628
超英雄10凸は廃課金者の愉悦ですし
重課金以下は時間をかけて常設キャラの凸数を重ねていくのだ

剛剣セルジュすごそう

>>618
20万はこえてきそう
https://i.imgur.com/fnnSmwH.jpg

>>634
TOならレオナール戦(選択な上に一騎打ちでも雑魚)
FFTならウィーグラフ(セーブしちゃって詰む人多数)


レオナール戦は一騎打ちするとカオスフレームも忠誠度もバク上げてを美味かった

3,00%~余裕
4,00%~悩む
5,00%~セルフ英雄祭、止まるんじゃねぇぞ...

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.12.150])2017/12/04(月) 15:23:24.91ID:YlPPbi36p
>>631
重ねた方が良いかな
いずれアイクは強化されるだろうし
赤剣で呼吸がベストマッチしてる
剛剣エリンシアセルジオ強いかもしれんが必須ではない

次のスキルガチャは激化武器にしてくれないかな

ドルカス5限
ワユルーテが☆4に落ちる未来が・・・!

サンタルフレ一体は確保したいので黒白の子はジークかソレイユのどちらかを引けたら撤退しよう

ジークの指揮が欲しい
そろそろ無料で出てくれんかな

>>645
総選挙の英雄だぞ
落ちる訳ないだろ

>>645
ドルカス達は新英雄としてではなく総選挙枠での登場なので☆4落ちは望み薄

総選挙って名目なのに落ちるわけないわ
切り換えてソレイユちゃんに乗り換えよう

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-j3Si [106.161.121.216])2017/12/04(月) 15:27:13.86ID:2Q2+lCFUa
☆4に落ちると言われてるけどソレイユ欲しいなぁ

すまん誰かフィヨの振り向きコラくれ
弓リンヤクザのやつ

選挙は落ちないから諦めれ
ソレイユは4オチ濃厚

あとさ
ジークベルトは攻撃34速さ35って明らかに火薙ぎ剣のほうが向いてるんだが

654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 15:27:46.06ID:g+rNL9LGa
>>641
レオナールさんはカノぷーと弓でハメられるからなぁ
オズ様のがキツかった記憶

飛行魔3姉妹は全員10凸させちまったい
てか俺飛行でしか☆510凸キャラ作ってねえや

そろそろ超英雄以外の飛行魔くれよ
大英雄インバースおばさんでいいからさ

ソレイユ4落ちはいいね

★4ピックアップとかやれ
5限キャラも★4でPUされる

いまどき速35程度で火薙ぎはキツいと思うけどな
ブヒーユちゃんも絶対にキラ鍛地雷の方が強い

火薙ぎはアイクに弾かれるんだよ
普通に殴り返させた方がいい

火薙の剣とか絶対増えて欲しくないけど、落ちるとしたらソレイユしかいない
クソが

正直ソールくらいの能力でも火薙ぎ持たれると引き込まれて後ろの魔にやられるので火薙ぎマジ勘弁

ソレイユはティルテュのように☆4での大紋章配布を期待する

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/04(月) 15:30:40.11ID:F5v7FW/Y0
>>633>>636>>643
エリンしあいないんだわ
セルジュさんは10凸作ったけど奥義なくても十分強いからな
やっぱ呼吸程いかせるキャラいないし重ねるのがベストかな

664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-j3Si [106.161.121.216])2017/12/04(月) 15:30:40.42ID:2Q2+lCFUa
新しい仲間と爽やか記念撮影
これでソレイユちゃん来てくれるハズ
https://i.imgur.com/qgwSWPN.jpg

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-CXha [126.247.72.71])2017/12/04(月) 15:30:54.46ID:hWZJFs0xp
30分後にはソレイユちゃんが我が手に

ワユほんとエロい

総選挙以外で全員残留ってあったっけ?
聖魔は残留だっけか?

早く真オートクレール作らせろ
マリアに自慢するんだ

でぶ犬ちゃん欲しいけど息子ニキストップあるやん

>>667
ゼトは落ちた

>>667
ゼト「聖魔はみんな強かったですからね」

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.64.10])2017/12/04(月) 15:32:55.79ID:RT3Lzkpua
伝承ガチャが終わるな
思い残すことはないな?

☆4で手に入る有用スキルが増えると戦渦や投票大戦での報酬羽がバカに出来なくなるわけで
必然的にそれらイベントを頑張るしかないのだ

今でもアメリアは4に落とすべきだったと思うの

火薙ぎ剣槍からの火薙ぎ弓が来る恐怖
風薙ぎと水薙ぎに火薙ぎ効果無効入れとけよ

同じ違法行為でも、なんで殺人は良くて近親やロリはダメなのか

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:33:52.29ID:yx08Fuhe0
>>668
ミシェイル様おちついてください

ゼトくん俺へのアピール凄いのに忘れててすまん

https://i.imgur.com/1RmLj9x.jpg

火薙斧は!?

頼むルーテ落ちてくれ。ドルカスリセットでこのガチャ終わらせたからもうそれだけが希望なんだ
頼むっ・・・!

>>672
あっはい
無料しか回してないけど

ゼトは星4では結構いいよな
まぁ城塞つけ終わったらもういらんけど

外伝更新なかったらクソブレムだな

冬のボーナスが火を吹くぜ

伝承2までやることないブレム

もやし生活エムブレム

策銀の騎士はもっと小山ボイスが似合う感じの絵だったら使ってた

星4落ちしたやつって明らかに昔から星4のやつらより出にくいよね

はわわ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/04(月) 15:35:36.20ID:F5v7FW/Y0
今日あたり詫び錬成石くるかな?

見習い兵士のアメリアがほしい
パラディンなアメリアがほしい

692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 15:35:43.64ID:g+rNL9LGa
理想:無料でラズワルド出たわ。お前らすまん
現実:無料ジークベルトとか舐めてんの?

はわりにきました

ゼトの内使えないのにやたら出てくるから腹立つ

今回は無料分で赤引けば良いんだよな?

まだ早い

>>690
いよいよ神器覚醒の時がきたか
まあ取っておくけど

>>688
ゼトくんは20体くらい出たわ
オスカー1のティルテュ0だけど

699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/04(月) 15:36:33.65ID:ZOFy+Dxod
>>645
ルーテは千歩譲って可能性がワンチャンあるにしてもワユはない
そのルーテも総選挙云々言われて出た以上落ちない可能性が高いし


>>695
うむ

今夜のおかずとして使わしていただきます

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:37:10.46ID:yx08Fuhe0
伝承ガチャラスト3回
★3 サイゾウ
★3 バアトル
★3 フレデリク

キューピッド錬成つよくね?
戦闘後自分にもバフかかるから受けられる守魔個体もありなのか

次【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2011
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512369407/

https://i.imgur.com/hqC5XkZ.jpg

>>688
セネリオはよくアイク探しにおれんとこくるよ

>>705
おつおつ

ティルテュおじ700とるの上手いな

今回のガチャでシノノメねらってティルテュのふーんを聞くんだ…

ゼトの登場によってスキル素材から痴漢素材に転落したルカ

はやく白黒ガチャ終われや
俺は大して金かけないでソレイユ10凸作りたいんじゃ

>>705
乙ふーーーーーーーん

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CLeE [182.250.246.194])2017/12/04(月) 15:37:47.16ID:Mb3VY40Ea
>>602
このステで特定の武器以外攻撃通らない、飛行ユニットで動き回ること考えたらやばいな
https://i.imgur.com/1bqNIif.jpg

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1343-Adaa [27.127.8.196])2017/12/04(月) 15:37:59.75ID:zZDmzyIp0
ジーク星4落ちとかは無いよね?
明日雫が貯まるからエリウッド烈剣にして10凸目指そうと思うんだけど

715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.64.10])2017/12/04(月) 15:37:59.87ID:RT3Lzkpua
>>705
乙になっちゃう!

716名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/04(月) 15:38:09.14ID:ZOFy+Dxod
>>705
乙←ティルテュのポニテ

>>704
色々な意味で一番似合うのはエフィだな!

キューピッドエフィは強いよ

あたし、テンプレ見てもよくわかんない。
でも>>705は大好き!

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 15:39:03.37ID:g+rNL9LGa
>>705
乙ーーーん

むっ 無料シノノメ!?
よっしゃあああああああああ(エフラムが指揮もぐもぐうううううううう

>>705
乙ブレム

フェーちゃん、リョウマはさん付けなのにマニキとラズワルドは呼び捨てでわろた

FEHはおっぱいが少ないのがな
ゼ○ブレイド2とコラボしよーぜー

>>724
今おっぱいがピックアップされてるぞい

キューピッドは遠距離防御弓が強過ぎて埋もれてしまう

>>705
おつーーーん

キューピッドエフィか
嫁モ在庫ないよ・・・

>>705乙!
神器強化出来るようになったら弓リンとキャンドルリンと攻め違え怒り剣リンの部隊組むんだ…
けどあと一人誰にしよう

糞みたいな絵のクリスマスルフレとかサーリャがちゃんとガチャで来るか賭けなよ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WJoG [49.98.134.199])2017/12/04(月) 15:42:02.70ID:fDfALpUXd
>>729
フロリーナだな。

エフラムに守備戦術持たせると
錬成ジークムントと合わせて攻撃4守備6になるのか
あとは速さ鼓舞と魔防聖印鼓舞で完璧だな

>>705
乙ふーーーーーん

昼間はティルテュおじ
夜中はキヌおじ
上級スレ立ておじに支えられるFEHスレ

フレンドの防衛パと戦ってみたいな
戦禍の順位とかも知りたいし投票大戦の陣営も表示して欲しい
もっとフレンドの意味作ってホラホラ

>>730
じゃあ俺は来ない方にセイラムの魂を賭けよう

朝は誰もいないオワブレム

さらばセリカ、さらばバニキ…
ハロウィンガチャ以降物欲センサーきつすぎてつらい

デューテおじは夕方だっけ?

やっぱ下あごのラインやな
https://imgur.com/a/1KWSo

フレンドと模擬戦はやってみたいよなぁ

>>737
まだ時間あるぞ

善意の煽り

8800チャージしたところで半端に石と確率UPが残って終了だって

はわはわ

>>743
これ
8800で星5が出る確率は決して高くない

746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 15:47:23.44ID:g+rNL9LGa
終了5分前はPU確率半額セールですふぇ
課金してくださいふぇ

君は、諦める
でも、中途半端な凸で良いのか?

捏造武器はifのキャラ名の○○みたいなのでいいのになぜ†瞬閃†とかつけちゃうんだ

このギリギリの状況でガチャることによりドッカンテーブルの隙を付く裏技知らんのか?

>>731
すまんがフロリーナの有力なビルド教えてくれまいか
このステ振りどうすりゃいいの…

伝承は全開けするつもりじゃないと沼やな
ヘクトル1取る間にディアドラ5くらい出たし

ちょっと8800ドルチャージしてくる!

>>750
ベルクトの槍+で完全魔防要塞と化してるのは居たな

>>748
かっこいいからだ!


>>750
ホースキラー遠距離反撃切り返し
ヤクザ受けできるぞい

え?
いらない?

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.64.10])2017/12/04(月) 15:49:11.80ID:RT3Lzkpua
ラスト10分は良く出る(オカルト)

今がばがばだぞ
急げ


http://imgur.com/ow8GpWZ.png

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ec-QqaJ [202.215.36.166])2017/12/04(月) 15:50:21.05ID:tkD0pAd10
キャンドル+継承させるならエリーゼ?
歩行だと誰がいいんだろ

お前ら信じていいのか?

当たりが8%のまま動かないゲームとどっちが当たりやすいんだろうな
最初の確率がグラブルと同じって正直かなり当たらないイメージ。しかも実際はさらにその半分

はわわ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-wJvL [49.239.70.106])2017/12/04(月) 15:50:55.34ID:RYjRalj9M
まだはやい

突然の単発ガチャ煽りは基本信用しない

>>757
いつか来るフォレオきゅんだぞ

はわード・スターク

微妙ガチャはわわ

>>762
危ない信じるとこだったわサンクス

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:52:01.33ID:yx08Fuhe0
のj

信じられるガチャ煽りなどあるのだろうか、いやない

白黒の爺婆ガチャこないかな?
https://i.imgur.com/CuVNPdx.jpg
https://i.imgur.com/poWmq1R.jpg

試験時間終了の直前に書き直した解答はだいたい間違い
古事記にもそう書いてある

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.249.244.5])2017/12/04(月) 15:53:19.48ID:g+rNL9LGa
子世代ガチャと伝承の期間逆だろと思う

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-wJvL [49.239.70.106])2017/12/04(月) 15:53:27.58ID:RYjRalj9M
FEHが誇る超絶ウルトラ神イベント、

  投 票 大 戦

来るぞ・・・!!

伝承前「お目当ての何個ストックできるかな〜♪」

終了後「お目当てのが引けるとか引けない以前に、その色の玉さえ露骨に出ないのですが…」

ここドッカンユーザーみたいに有志でちゃんとデータ取っとかないと怪しいわ

オーブ11個だし流石にこれでルーテは当たらん
まあ、急ぐ必要もあるまい。全軍、ゆるりと貯蓄せよ。

ギリギリの深追いがいい結果になる印象ないわ…栄誉の喜び1つは欲しかったがしゃーない

無料ソレイユゲットしてすまんな

無料キヌゲットだぜ!

やべえ戦禍まだ回してなかった

無料ビラクきた

780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.152.74])2017/12/04(月) 15:54:50.40ID:EY5J4SXva
デブイユクルーーーー

ソレイユほちい

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vNaK [49.98.12.130])2017/12/04(月) 15:55:10.46ID:uxPX185Ed
はわはわ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-VWpS [36.12.64.10])2017/12/04(月) 15:55:11.19ID:RT3Lzkpua
正直ジークベルト君以外要らないです

5分前のはわわ

はわわわわわわわ

小林カンナちゃんたそ〜

>>769
そういやおば杖キャラっていないな

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-X6tw [219.105.238.118])2017/12/04(月) 15:55:38.79ID:bRmOfpZ00
無料で真・マルスでた

789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-j3Si [106.161.121.216])2017/12/04(月) 15:55:41.11ID:2Q2+lCFUa
ソレイユ無料ゲットまであと5分

はわ

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:55:46.31ID:yx08Fuhe0
のじゃ…のじゃ…

はわわ…

赤無しの未来が見えるぞ

妙な夢を見た
無料単発でキヌたそを当てる夢だ

突然の錬成ダイムサンダ実装お許し頂きたい

どうせ、やる事無いブレム

一時期は赤ばかり引いてたのに
今じゃ緑ばかり求めている
おかげで青がいない

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b09-XpeN [119.244.249.152])2017/12/04(月) 15:56:47.50ID:JvQWsmHT0
無料で🎃ファたそ〜

799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.152.74])2017/12/04(月) 15:56:48.12ID:EY5J4SXva
ふ〜〜〜〜ん

キヌおじの分身おるね

ワビブレムはよう

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-X6tw [219.105.238.118])2017/12/04(月) 15:57:00.72ID:bRmOfpZ00
おばブレムは馬鹿にできんからな
激化遠反切り替えしディアドラにさっきボコられたし

詫び錬成石も頼むぞ…!

無料ツバキこい

赤青5個並び来たーーーーー!

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-wJvL [49.239.70.106])2017/12/04(月) 15:57:18.50ID:RYjRalj9M
そろそろはわるか・・・

ファイヤーエンブレン乳輪ズ

久々に無料分一発ツモこないかな

ヘクトルタイム突入!!!

キヌおじは概念

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-X6tw [219.105.238.118])2017/12/04(月) 15:57:49.10ID:bRmOfpZ00
ディアドラじゃねーやティアマトだ

今回のガチャから香る新紋章臭

切り返し素材欲しい

ワビワルド

キヌおじってキヌが追加されたら昇天してこのスレから消えそう

はわわ

無料リーフきた!

無料で来てくれた女神は、攻↑エリンシアぐらいだ
このデブは嫁にすることにした

誰が当たりなの?
無料でそいつ引くから教えてエロい人

キヌオジの正体を見破ってやる!

今のうちにワユだけは絶対に引いておけよ、約束だぞ!

5連続☆5きたwww

はわわ…

>>819
セリス

825名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BUQH [1.66.105.16])2017/12/04(月) 15:59:09.02ID:wMEPmFgKd
はわわ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:59:12.90ID:yx08Fuhe0
のじゃじゃ

はわわ
全員分の唐揚げにレモンかけちゃいました〜

まだ🎃ファ期待いたのか

はわ

ルーテは5限!

ルーテ落ちろ

はにわ…

>>822
天井おめでとう

月曜日のはわわ

はかま...

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/04(月) 15:59:46.86ID:aEqn6NDt0
はわ…

はわわわわ!


ソレイユ持ってない雑魚おる?

デブイユ可愛いよ俺だけの豚

ハワーーーーーーーーーーーーーード

何もなしブレム

さぁ早くソレイユの被弾イラスト貼るんだよ!

総選挙キャラは当然5限だよねー

ルーテ星5限
知ってた

つーか星4落ち作るつもりないだろもう

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-X6tw [219.105.238.118])2017/12/04(月) 16:01:24.76ID:bRmOfpZ00
詫びオーブいつくれるんや

無料☆3ドーガ当たったー!

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136e-9UqS [123.230.168.222])2017/12/04(月) 16:01:57.07ID:14oAdQa80
ボナキャラどうなるんや

無料ジークわーい

>>838
その内良い事あるよきっと(プークスクス)

で、どのキャラが星4落ちしたの?

ストーリー追加無しかよ!

無料襟ダァ!!!!!

ここまでソレイユなし

皆限定や!
堕ちる訳無かったんや!

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZiQ9 [106.133.166.198])2017/12/04(月) 16:02:45.52ID:vq0OMkQ8a
はい星3フロリーナ

はいクソー

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/04(月) 16:02:47.56ID:aEqn6NDt0

やることないブレム

二連オウヨゲット
下手な☆5より嬉しい

ハーイヤソレソレソレソレ!

>>858
おめー

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-3cjd [60.90.31.160])2017/12/04(月) 16:03:03.97ID:0q6mVsoP0
>>852
ほんとこれクソすぎ


まさかのストーリー追加なし
子世代の扱い雑すぎない?

あーんあーん

赤引けばいいんだな

お、やった。無料ソレイユきたわ

冗談抜きにやることないし飽きてきた

無料ドーガ余裕

投票始まると思ってたら違った

ストーリー追加無し
なにこれガチャブレム?

当然誰も落ちないですよね知ってた
羽余ってるしカム子★510凸目指そうかな…

ストーリー追加無し
性能は微妙
会話も無し

しょっぱ過ぎねえ・・・?

髪の色も合わさってソレイユが豚にしか見えない
ラズワルドと同じ髪色のイメージだったんだが

あれ新キャラ来てストーリーなしってあったっけ

剣殺しと金剛月光

おわり!

2部に既に出てるからストーリーは無しなんだろう

ソレイユの被弾イラストまだぁ

無料カインとか最高かよ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-X6tw [219.105.238.118])2017/12/04(月) 16:04:38.65ID:bRmOfpZ00
無料☆3ルーナでフィニッシュです

ファイアーエムブレム ヒーローズ @FE_Heroes_JP

【闘技場】
明日12/5(火)16:00より開始するシーズンのボーナスキャラを発表します! #FEヒーローズ
http://pbs.twimg.com/media/DQLUmriV4AIntS1.jpg

2017年12月4日 16:04
https://twitter.com/FE_Heroes_JP/status/937578221956104198

ゲー無始まったな

そういや今回追加ストーリーないんだな
2部のストーリーで既に出たからか

重ねる為のノノノバン出たしまあ、こんなものか…


これ、キャラの大ファンです!って以外は
同じオーブで呼吸アイク狙った方が良いのでは

別に白黒の子とか大して欲しくなかったからいらねーし全然くやしくねーしな
むしろ引かなくてよかったわ全然ラッキーだわ

メインストーリーで先に出てきたからネタ切れってか

ふざけんな

っていうかさ、新英雄といえばたまに外伝ストーリーでやってたよね?
そっちでもやろうと思えばできたのになぜ?

>>882
オリヴィエ入ってるのか、助かるわ

もうガチャ引かせる為だけのゲー無じゃん
そのガチャも限定限定限定だらけの闇鍋糞ガチャだし
さすがにもうオワコンの匂いがしてきたな

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-I9HZ [153.206.191.31 [上級国民]])2017/12/04(月) 16:05:47.52ID:yx08Fuhe0
https://i.imgur.com/7rGnXL4.jpg

これ何個体?

予告されてても新キャラのシャラが抱き合わせって糞だわ
今後こういうやり方でやっていく気なのか

はぁクソブレムhttps://i.imgur.com/lGxQRh9.jpg

とりあえずジークベルトきたから今回はこれでいいや
19 24 9 6 4
なんとなくH↑攻↓っぽい雰囲気あるけど技マシンになるからいいか

つーか星3星4でも星5にできますよって触れ込みは今やほぼ意味を成してないよな
好きなキャラ引きたいなら結局星5をまず当てねばどうにもならんて

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/04(月) 16:06:05.39ID:aEqn6NDt0
ジーグベルトlv40になった
https://i.imgur.com/JY0hNMP.jpg

外伝なし!w

私、優秀ですから星4落ちなどありえないことです


>>882
フィヨちゃんいるから引かなくていいブレム

え、今シーズンはアイラ使ってもいいのか?

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-X6tw [219.105.238.118])2017/12/04(月) 16:06:35.32ID:bRmOfpZ00
新ガチャで外伝ストーリー追加なしとかふざけんな

ソレイユ何で誰も当ててないんだよ

ブタじゃなくてブスが来たwwww
テラワロスwww

https://i.imgur.com/G5TCtKE.jpg

メインストーリーで先出しとはいえやっぱつれぇわ

ムービーロイきゅんだった
もう激化餌はいらないよぉ

なんでアイラがボナキュラに入ってるんだよ

ジークベルト
19/25/9/7/2

なんか輪をかけて中身スカスカになってねぇかこのゲーム

>>897
え、つっよ

ログボ貰ったら今日は終わりブレム

913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-5nm6 [119.104.47.33])2017/12/04(月) 16:07:01.75ID:TgpFM67ia
>>882
あいかわらず歩兵ばっかりブレム

重装いれろブレム

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-Adaa [121.84.148.180])2017/12/04(月) 16:07:10.91ID:Cpz34AOl0
ソレイユ
18/25/9/5/6 だったんだけど何個体かもうわかる人いる?

一体何が売りかわからないガチャだな
ifは好きだが空気子世代の前にフローラとかスズカゼとか出せよ

ジーク引いた
18
25
9
7
3

>>897
速さ個体?
火薙に向いてそうなステ

ウオノメ君出たけど糞個体の予感

>>897
速さ個体だよな?じゃないと強いわ

>>897
ちょっとメタ入ってますね

え、更新忘れとかでなく本当にガチャ更新だけ?
クソすぎない?配布無いなら回さないけどさ

>>897
TUEEEE

http://imgur.com/zcU7Fi3.jpg
また無料ドーガかよと思ってもう1つの赤開けたら来たわ…個体は分からん

やっぱり神ブレムかと思ったら攻↓速↑でゴミブレムだったhttps://i.imgur.com/IsKeRkh.jpg

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d987-YptG [220.17.2.20])2017/12/04(月) 16:08:47.59ID:F5v7FW/Y0
エフラムが初登場時以外でボナキャラになるのはじめてじゃね?

デブイユタソゲットだぜ

はやく豚をひん剥いてくれよ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/04(月) 16:09:11.49ID:ZOFy+Dxod
0442 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35]) 2017/12/04 07:31:36
そういえば今日ガチャ追加だけど、二部2章で出て来たせいで追加シナリオもといオーブ配給ない気がして来たんだが

前スレに書いたけど当たって欲しくない予言が当たってたよ…

>>921
そもそもシノノメ達のストーリーは前回のアップデートで搭載されたからな
先払い済みだ

追加シナリオ無し!セリフ無し!絵微妙!性能微妙!
なんだコレ

はい無料☆3ロンクー

糞ドッカン伝承ガチャのせいでストレスで羽根20万使ってスッカラカンになってしまった、自分の中で大英雄ロイドあたりぐらい冷めてきた

オリヴィエ週だから楽々ブレム
シャロンちゃんさよならブレム

ストーリー追加されないのメインで先に出たからじゃね?www

マニキは暗夜兄弟とヴェロニカとの共演の合計二回で出番があるから
子世代キャラもメインで先に出番を臭わせつつ外伝ストーリーでマニキやリョウマと共演させられるh編成で再登場することも出来た。

青引くヤツ皆無で笑う

>>923
H↓魔防↑

シノノメ

19 25 7 8 5

これから二週のボーダー高そうだな

これがジークなんとかさんですか?
https://i.imgur.com/WIqLECe.jpg

>>938
はい

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-Adaa [121.84.148.180])2017/12/04(月) 16:10:51.55ID:Cpz34AOl0
シノノメ目当てでノリでもう一発引いたらソレイユ二体目来たわ
17/25/9/7/5 だしさっきのが守備↓魔防↑でこっちが守備↑hp↓かな? どっちがいいんだろう

今週フィヨ・オリヴィエ・ミシェイルとか全員鬱陶しいな

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb63-lh+K [223.216.12.170])2017/12/04(月) 16:11:42.74ID:aEqn6NDt0
やっとソレイユもきたー
https://i.imgur.com/UpT8eit.jpg

943名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.4.35])2017/12/04(月) 16:11:46.52ID:ZOFy+Dxod
>>938
速さ個体なら一応速い馬の部類

>>935
判別ありがとう、貼った後に俺も>>892見てこれと逆かってなったわ

>>934
ジークとソレイユはシグルドアイラでいいし槍の人員が足りないから青引こうと思ったんよ
青なかったんよ

アイラフィヨルムとか闘技場をドガブレムにするつもりか!

>>897
マニキの1.5倍の速さで草

やることないブレム継続

シナリオでも空気なif子世代かわいそう

>>882
アイラとオリヴィエが入ってるのか
やったー

>>895
同じだ
魔↑な気がする

我が友エルトシャン…
私の手を煩わせるまでも無いようだな

もうすぐ投票大戦だふぇー
やる事あるふぇーw

>>929
追加ないならセリフぐらい用意してやれば良かったのに

ソレイユひん剥いてくれ

あの...闘技場なんでシャラおらんのや

>>934
2個引いたよ
まぁラズワルドも欲しかったがそれより今はツバキ

今回無料配布のフィヨまでボーナスにいるし
本当に引かなくていいガチャだな
スキルかキャラ好き専用って感じ

>>895
守備↓魔防↑じゃね?

960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-j3Si [182.251.247.44])2017/12/04(月) 16:13:19.72ID:fzjAATOqa
ソレイユ来なかった泣きそう

すまん、ノンケよりのホモなんだがシノノメとジークベルト狙うならどっちが良い?

4落ちなし

ルーテおちるとかいってたアホおる?

石100個でピーナッツおじさん
おわた

ソレイユは★4落ちよな

聖戦子世代も台詞なしでいいから早く実装してくれー

無料で初めてでた。カムイのモロコシ強化はよ
HP20
攻撃24
速さ8
守備7
魔防3

錬成で大幅強化されてるのをアピールしてるのかミシェイルとエフラムをボナキャラにしてるけどまだ誰も錬成ジークムント オートクレールを使えないのが笑える

ここでフィヨ入れないと出だしから空気化するからな

>>961
可愛いのはジークベルト、エロいのはシノノメ

アイラとかいう優遇カスがボーナス入ってるのかよ
黒歴史なんだから表に出てくるなよ…

斧アイク10凸してる奴はホモ

>>897
これ見るとうちの魔上げはカス個体っぽいな

外伝ストーリー追加されない時点で相当糞だけど
闘技場のボーナスにシャラいないのも炎上ポイントだぞ

我が友エルトシャン…
なぜこんな日まで飛び出てくるのだろうか

>>966
これがHP↑速↓っぽいなつまりジークベルトの基準は

19/24/9/7/3

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-X6tw [219.105.238.118])2017/12/04(月) 16:15:19.43ID:bRmOfpZ00
ガチャ追加だけってやることないブレムなんだが
錬成といっても全然石たりんしせめて右上の墓石でなんかやれよ

詫び石さっさと寄越せよ

>>970
キャラDISのお前の方がカスだよ

>>967
後日の詫び含めてもせいぜい3個ぐらいしか錬成できないからな
シーズン終わりぐらいに神器錬成できても誰も使わないっていう

>>973
アイラも居なかったしそこは別に

そもそもシャラとか誰か持ってるんだっけ
次回に入るんじゃね

>>975
これっぽいね
よかった攻撃の基準24で

息子は素早くてちょっと柔くて遠反のないマニキって感じか
俺マニキでいいわ

>>969
迷うな…
可愛いは正義だからジークベルトにするか

アイラも登場時にボナキャラじゃなかったしな

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-Adaa [121.84.148.180])2017/12/04(月) 16:16:25.01ID:Cpz34AOl0
86オーブでソレイユ×2、すり抜けルキナシーダ
全開けしてた伝承ガチャよりよっぽど排出率いいんですけど

課金でメダルと錬成石買いたい

本当に詫びる気持ちあるなら、伝承ガチャの期間に配るんじゃないですかね…

うーんうーん
戦渦で使ってポイかな
https://i.imgur.com/eLZfkXa.jpg

すり抜けセリスで終了

速さが売りっぽいのにハズレかよ。。

>>986
運良すぎですよー

ソレイユはすごく☆4落ちしそう
他の2人も落ちても問題ないくらいだが落ちんのだろうな

3人ピックアップのほうがぶっちゃけ狙えるからな

>>986
それはかなり良い方だから比較対象じゃないw

攻撃の指揮は強いと思うんだよな
査定も高いし

シルクドソレイユたそ〜

シノノメ落ちねえかな…
お前のCスキルが欲しい

ソレイユメス落ち

シナリオには絡まないおまけ感も含めて原作再現だぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 16分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。