【アズレン】アズールレーン Part852

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part851
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512326251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

スレの勢いが先月の1/3くらいしかないね


みんなどこ行ったの😭
新しいゲーム出たの?

>>3
おはようございます。
業者さん、お仕事ご苦労様です。

すごいこと思いついた






おまんこって名前書いておけば、女性店員におまんこって
言わせることができるんじゃねーか?

いちおつ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/04(月) 10:38:36.64ID:mTTinFCQ0
ここが俺と阿武隈のハウスね

月曜の朝とはいえずいぶん人いないな

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d05-h5YV)2017/12/04(月) 10:39:02.93ID:Wg/wEIDD0
>>1
おつ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/04(月) 10:39:34.17ID:68Y0K7ql0
そりゃ週の初めからガイジの相手なんかしてられんさ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV)2017/12/04(月) 10:40:02.21ID:GE14E/kwa
https://i.imgur.com/ymxoThi.jpg
すまん部屋晒していいか?

家具コイン回収するときにダルいから家具一個もいおいてないわ

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-GZ2C)2017/12/04(月) 10:40:43.81ID:xdNNtQcg0
常に数万ある速度だったらそれはそれでびっくりだわ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM69-xCai)2017/12/04(月) 10:41:08.88ID:Jh6J4oqBM
そういや部屋晒しスレめっきり見かけなくなったよなぁ…

オシャンティーな部屋晒す人は現実の部屋もオシャンティーなんだろうな

まったく睦月型は最高だぜ

>>11
結構いいな
参考になる


19名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV)2017/12/04(月) 10:41:59.10ID:GE14E/kwa
>>15
本とベッドと服しかないぞ

>>1
おつ

駆逐ジュノーに特別票全部つぎ込んだけど、やっぱりダメでしたか

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV)2017/12/04(月) 10:43:04.38ID:GE14E/kwa
>>17
仕切りがもっとあればトイレとか作ったりソープみたいに出来るんだがな

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM69-xCai)2017/12/04(月) 10:43:21.36ID:Jh6J4oqBM
ロリコンは冬コミの睦月ストラップも買ってくるのか?

>>18
CV 雨宮天

>>11
憲兵さーん!クマーの中に不審者がいます!

過疎ガイジと勢いガイジもっと必死にやれや!

部屋スレ存在してるのにここで晒す意味は
あっ・・・

闇のガイジに対する防衛術

>>25
バランス厨はどうしたらいい?

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/04(月) 10:46:36.17ID:st5r3EMk0
みんなに見てもらいたくて晒すのにあんな過疎過疎な部屋スレじゃ意味ないだろJK

>>21
シンプルな仕切りをもっと実装して欲しいよな

部屋スレは名ばかりの便器研究所だよ

部屋読み込みでエラー起きたり重かったりストレスなので
クリア状態にしてるやつは少なくないはず

気楽に寮舎を晒すスレだから
本スレに貼る奴は相当な出来を期待される

>>33
前スレのは2個ほど見たが良い出来だった
センスが羨ましい

ヤリ部屋追求しとる奴他にもおる?

>>11
こんな詰まらん部屋さらしてどうすんだ

>>32
デレステのルームやっぱすげーわ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d05-h5YV)2017/12/04(月) 10:51:08.30ID:Wg/wEIDD0
長門の絵変わんないかな
ロリなんて需要ないだろ

好みの家具があんまりない
壁とか床とか真っ黒なの欲しい

>>11
センスないよ

>>28
曜日ごとに陣営ローテしてdisっていけ

鉄血イベって今週木曜から始まったりする?
グラーフ・ツェッペリン銀髪おっぱいだから超欲しい
クラップ箱も貯蔵しておいた方がいいのかな

>>42
選挙終わってからじゃね

委託から戻ってきた時
何レベル上がったのか数値で表してほしい

>>42
ねんまつです

へ(^o^)へ  カクイン!カクカク
   |へ
  /

へ( ^o^)/  カクカクイン!
   | /
 <

   ( ^o^)   カク……カクイン!
 <) )>
//


>-ナ( ^o^)  グンレイドリョ  


_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

>>38
(´・ω・`)あのままのがいいよぉ〜

48名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV)2017/12/04(月) 10:56:19.73ID:GE14E/kwa
最近燃料すら漏らすんだが何すればいいんだ?
海域のドロップに家具追加してくれ

>>18
いいね
エロもいいがこういうのもっと欲しい
主に夕立のを早くはよあく

>>41
わかった、やっぱりやなせたかし先生は偉大だわ

>>18
小作りが気になってしょうがないよぉ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/04(月) 10:57:56.47ID:Zyja6y2YH
今週は吹雪や弥生らのイベントだろ
目玉は金剛型だと有難いが

実装まだですか?
https://i.imgur.com/7kTotvs.jpg

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-7a1g)2017/12/04(月) 10:58:14.77ID:uyxPg2bzd
山城2位になっててワロタ
https://i.imgur.com/9BYw1W3.jpg

ちょっと聞きたいんだけど物語のヘレナしんだの?

(´・ω・`)Fubuki go cap

過疎だな

>>43
あっ、そっかぁ・・・選挙今日で終わりだなーって思ってたけどこれから本戦あるんだったな・・・
>>45
はやくしてくれないと他ゲーに課金しちゃう怖い

59名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/04(月) 11:00:31.36ID:Zyja6y2YH
>>55
皆死んだぞ

年末っても今月半ばくらいから始まるんじゃねえの

兄貴なサンタ衣装とかみたいんだけど
みんなボインボインがいいのか

メインにストーリー追加して欲しい…

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV)2017/12/04(月) 11:01:36.21ID:btIlDESoa
アドミラルヒッパーちゃんがいたら優勝してたわ

>>54
今回は鯖ごとに上位がかなり違うなぁ。

>>55クラ湾だからあそこでヘレナは沈む

>>61
エルドリッジのサンタ衣装とエンプラのトナカイの衣装とかみたいです


山城の口どうなってんの
八重歯にしてもおかしくね

吹雪めっさかわええわ〜立ち絵でシコってまうわ

ヘレナは全火力を打ち込んだが従来の性能を凌駕した新月に魚雷をぶち込まれた
ヘレナの運命は如何に!?
続きはwebで

君はどの吹雪でシコる?(画像略

ルルイエ、過疎な上に支援ゴミ過ぎてチャット大荒れw

人気度の割に現状スキンがまだないエンプラとベルファストは本戦入りした時点でスキン作ってそう
ってかそうであってくれ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d05-h5YV)2017/12/04(月) 11:04:13.97ID:Wg/wEIDD0
ニーミはイベやってんのに順位が低い
みんな持ってないんかな

綾波スキン取って飽きてきたな
別に演習勝ちたいわけじゃないし、えっちなのが欲しいだけ
吹雪マダー?

>>73
エンプラはハオがスキン画像既に入稿したとか何とか。

エンプラは既にスキン作られはじめてるじゃん

いつの間にか兄貴がまかべーに抜かれてる・・・

>>60
7日から2週間新イベント インターバル1週間
28日から鏡面

これが有力

>>76
マジか嬉しい
かっこよさを維持したクールエロい感じだといいなぁ


綾波全体的に順位上げてきてるな
新スキン効果が地味に効いてるのか

まかべー性能もいいからな

>>81
やめろ

そんなに山城のスキン欲しいか?
エロメイドもスキンはいらねえわ

>>81
クッソワロタw

11/10に開始して3週間ちょっと…ようやく赤城加賀が揃った
次は6-4目指せばいいんだろうけど
燃料が枯渇しがちだから貯めながらやった方がいいんだろうかね

クリィは使用率高そうなのにだらしないな

>>74
その気になればすぐだけど初期艦3キャラを
3凸は割とハードル高い気がする。

シグニットがドロップした時なんか紫のSRが落ちたと一瞬空見しちゃうのはオレだけじゃ、無いはず・・・

>>87
凸分揃ったの?
俺まだ1人も出てきてないわ・・・

>>81
おんなじことしてたわ
https://i.imgur.com/3Pkafh0.jpg
どうして同人ゴロってキャラの特徴まったくとらえてないエアプ絵になるんだろうな

やっぱ和風のかわいい女の子は強いよな
メイドにはかなわねえけど

>>90
さんざん言われてる

ゴロは神風なんか描かない

>>92
公式に目を直せ!って訴えてるんだよ

俺がドロップしてもN背景と勘違いして退役する人多そう
俺金背景のSSRなんだがなあ

ベルファストの絵は好みなんだけど声が合ってない気がして違和感あって使ってないわ
堀江由衣が嫌いとかじゃないんだけど合ってない気がするんだ何か

今まで誰が一番でもよかったから票が見えるとかどうでもよかったんだが嫁が低いとくっそ萎えるなこれ
投票する旨味もないし忘れてる奴多そう

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/04(月) 11:12:47.44ID:st5r3EMk0
俺みたいなド素人が描いてもロンパリになんかならんのに
なんで神風といいユニコーンスキンといいプロ絵師がロンパリを描いてしまうのか

(´・ω・`)イベントはいいんだけどPoWや鶴ペタ姉妹みたいな海域とかシナリオがセットのタイプが
(´・ω・`)いいなぁ〜
(´・ω・`)建造もドロップでも新実装が狙えるかんじで

(´・ω・`)お船のイベと比べちゃうと入手方法が安定しないのがねぇ・・
(´・ω・`)その分あっちはイベントとイベントの間が長いけど

それにしてもほんと過疎だな
平日休みの社会人そんなすくねえの?

>>99
投票数見えなくて良かったよな
ガチで萎える

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/04(月) 11:13:33.88ID:V4ytRxANd
>>95
これは間違いないだろうな
もっと有名所書くやろ

ぐごげ?🐸

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-GZ2C)2017/12/04(月) 11:13:34.16ID:xdNNtQcg0
やっとこさ8-4クリアだ
9章行きたいけど指揮レベルが足りん
皆どれだけ周回してるんだよ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/04(月) 11:13:35.11ID:st5r3EMk0
「敵の皆様、次は少々痛くなりますわよ」
って日本語として少しおかしいよな

ベルファストは並乳ぐらいまでしぼんでくれたらいいんだが

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/04(月) 11:13:56.53ID:8sMtLkB50
>>53
あれ?神風整形したのか?

110名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 11:14:00.93ID:L6W5X/xnH
>>81

>>103
しかもどうにもならんからな
次回があるならそこら辺配慮してほしい

とりあえず♥出たら全員結婚してる俺ですら躊躇ってるのが2人
フェニキとサラトガ…こいつらキツイな

斜視は手術すれば治るんやで

一票単位の熾烈な最下位レースに震える

>>102
ニートが少ないんだろ

アズレン大運動会しようぜ
たまには平和もいいもんだろ

ベルファストはエロメイドだからあの巨乳がいいんだろ
ひんぬー好きなら姉で我慢しておいて

フェニックスちゃんは可愛いだろ

ガイジ大運動会ならいつもやってるじゃん

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/04(月) 11:17:46.28ID:V4ytRxANd
>>112
サラトガちゃんええやろ
なにが駄目なんや

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8f-uS9B)2017/12/04(月) 11:17:55.45ID:MatUDsqS0
見ゆ〜んw

>>19
お前の部屋はオシャンティーじゃねーよ

>>91
赤城2、加賀1でフィニッシュ
実践投入するつもちだけど凸は金鰤喰わせるわ
凸分まで掘るモチベはさすがにない

神風よりもヨークタウンの目の方が気になるわ
あの目は何か不安になる

フェニックスちゃんがヘレナの衣装だったらおちんぽSSRだったよな

>>116
じゃあ俺運動会後の体育倉庫でエルドリッジと一緒に片付けをしていたら
間違えて閉じ込められてそのままエッチしちゃう係な

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/04(月) 11:20:11.10ID:8sMtLkB50
一番危ない目をしてるのはフォーチュンだな

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabc-n6zo)2017/12/04(月) 11:20:29.47ID:jcl//RVA0
先週投票するの完全に忘れてた・・・

というか投票することに何の報酬もないってソシャゲとしてはそこそこ珍しいな
まあどうせメイドが勝つに決まってるから興味が薄れてるのもあるけど

サラトガはエロくもなく特別強くもなく面白くもなく馴染みやすくもなく
サイコパスだからかな

鏡面海域だと真珠ジュノーは無凸の方がいいのかね?

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d05-h5YV)2017/12/04(月) 11:21:13.15ID:Wg/wEIDD0
>>124
ちょっと寄生獣感ある

フォーチュン改本当嫌いだわ改造前は可愛いんだけど

でもアズレンアイコンに採用されてるんだから、一応アズレンの顔ってことになるんやで

>>102
マジでみんな今なにやってんの?

FGOセイレムイベント?
艦これ?
俺もそっちノリたいんですけど?

>>134
(´・ω・`)ECO!

アイコンがジャベリンになる日も近い

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a8f-uS9B)2017/12/04(月) 11:22:35.18ID:MatUDsqS0
神風のご尊顔は小学校でひたすら手を洗うことに特化した特別学級の生徒思い出す

横スクロールの運動会は操作もいいと思うんだけどね
各陣営同士で対決したらどの陣営が優勝するだろうか?

139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/04(月) 11:23:14.76ID:V4ytRxANd
>>134
マギレコ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 11:23:19.26ID:L6W5X/xnH
月曜昼間で勢い言っちゃうの流石に草
働けクソ野郎

>>111
今の投票やる気起きないのは確かだけどじゃあ具体的にどうすれば良いのかっていう
投票数隠すと票操作疑われるし建造に券付けると課金投票になるし

投票で総合1位にスキンとは別途でアイコンになる権利ぐらいあってもいいよね

ヒソカは働かない
なぜなら自分が無能だと理解しているからだ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/04(月) 11:24:28.82ID:V4ytRxANd
というかなんで今のアイコンはサイコパスサラトガちゃんなんだ?

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d05-h5YV)2017/12/04(月) 11:24:57.75ID:Wg/wEIDD0
>>141
投票に報酬つける

スキル上げ終わんないよおおお
レベルカンストなら2艦隊分ぐらい終わったけどスキルはその2艦隊全部上げるのだけで1ヶ月かかりそう

サラトガちゃん可愛くて水着買ったんだけど・・・

演習オススメ表って二ヶ月更新されてないけど
いつ更新されるんだ?
まだ講義終わらないのか?

>>18
あーこれは夜戦練習とかいっておっさんに寝取られるパターンですわ。

>>123
やっぱそうだよね・・・
金ブリ4人をエルドリッジ、ベルファスト、これから取れるであろう加賀
の誰に使うか悩むわあ

持ち上げ時じゃなくて通常で泣いてる子好きなんだけど他にいるかね
https://i.imgur.com/NhyBy80.jpg

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/04(月) 11:27:11.79ID:8sMtLkB50
サラトガは今回のにーみイベントでもイカレっぷりを披露してたから運営もそういうキャラに認定してるよな

>>150
エルドリッジはみんな金ブリで凸するものだから気楽だけどね

ドコミテルノー?

>>151
エバラがそうだったような

156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/04(月) 11:28:28.28ID:WIzKxEipa
>>153え?

>>147
グリッドレイちゃんかな?



クレージーサイコビッチ本人かな?

勢い出てきたな

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/04(月) 11:29:00.69ID:8sMtLkB50

>>153
確かにエルドリッジはそれだけしか道がないもんな
他の子は次の金ブリ貯まるまでに凸分取れたる可能性がゼロじゃないわけだし
エルドリッジ優先させるわ!

>>151
五十鈴おりゅ?

始めたばかりの初心者でもうしわけないんだが、こんな質問を質問スレでするの恥ずかしいから許してくれ

水着コスを買ったら俺の股間が成長する以外何か成長したり強くなるのこれ?

>>151
五十鈴も涙目だな

>>156
まさかお前…

>>156
え???

3-4って新しく鍛える艦のレベル引き上げたり
勲章用の艦掘りにいったりするから
赤賀の凸は余裕残しといた方がいいと思うよ

>>162
俺の股間も強くなる

エルドリッジはちゃんとエルドリッジで凸らないと純度が落ちるからな

169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VSWO)2017/12/04(月) 11:31:37.57ID:WIzKxEipa
>>168ほんこれ

20000−15000=5000

最初からこれだったらゴロを疑わず本当に神風好きなんだなって心から納得させられたはず

https://i.imgur.com/3Pkafh0.jpg
https://i.imgur.com/NxoQdBj.jpg
https://i.imgur.com/P6S6PvC.jpg

エルドリッジとサウスダコタは金ぶりではなくて現物で凸しないと最終的にステータス低くなるって
テンプレにいれとけよ
これのせいで俺はつくりなおした

>>156
赤くしておこう。

>>156
え?まさか…♥

>>162
敵に対してチャームが発動して攻撃頻度が落ちることがある

投票するのに何か対価を払ってる訳でもないのに
投票したら報酬よこせは流石に乞食すぎて草

>>163
五十鈴か、まだだし堀りに行くか

>>162
心が満たされ二人の仲がグッと縮まり俺氏とめでたくケッコン出来る

179名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/04(月) 11:33:07.90ID:V4ytRxANd

>>176
盛り上げてやったんだからよこすべき
半分冗談だけど自分の好きなキャラが挽回不可能になったら投票開くのも億劫になるのは間違いない
1〜4位で接戦してるならまだわかるんだけどな

俺アズレンの遊び方極めちまった
早急に燃料を0にする
もうやらなくて良くなる

>>176
報酬ないから盛り上がらない、やる気出ない
って話じゃないの?

そりゃそうだろう

金鰤足りない…
くれ…

>>166
いやそこはぶっちゃけ6章以降でできるから3-4で燃費下げてプレイ時間引き延ばしたいかどうかだぞ

少しの手間をしてでも投票したいってのが好きってもんだ

人気投票これ失敗してると思うんだけど、じゃあどうやれば成功なのかと聞かれると分からん

圧倒的差があるとなー
投票期間一、ニ日で良かったんちゃうの

横須賀だけど最下位争いすげえ事になってんな

現金を積んだだけ投票できる日本のシステムは完成してたって事かねぇ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-GZ2C)2017/12/04(月) 11:37:18.06ID:xdNNtQcg0
メイドがぶっちぎりすぎる

>>186
票数見えなくして一回一回の期間短くしてくれればそれで良い

3日間くらいでよかったな投票 次があれば1週間にはならんだろ

投票したキャラの好感度上がるとかステ上がるだったとしてフッド最強になっちゃうしな・・・

>>179
優しいなぁと思ったけど普通のことだった

この人気投票とかいうイベントを心の底から楽しんでるよって人マジでいるの?

リリースして3カ月のゲームに人気もクソもあるの?

周回に関する時間は全てT3パーツに捧げてるといっても過言ではない
ここが一番ネック

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/04(月) 11:38:42.69ID:8sMtLkB50
エロファストは持ってない奴ですら投票してそうだな

>>186
・スクロールしなくても全員が表示されるようにする
・現在の投票数は見えないようにする
(絶好調・不調などの表現で1時間ごとの投票推移を表す)
・中間発表で順位を出す
・課金して多数投票出来るようにする(⇦ここ重要)

199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-7a1g)2017/12/04(月) 11:38:55.74ID:uyxPg2bzd
とりあえず期間が長すぎ
こんなもんせいぜい2週間で終わらせるもんだろ

投票に報酬つけても順位が変わらなくてやる気でないってのは変わらないと思うんだが

>>78
まかべーじゃねーつってんだろ
しねよクソゴミ

にわかの投票権は何らかの方法で抑制すべきだったな
にわか投票のせいで配布艦や序盤で手に入る艦、リセマラサイトでおすすめされてる艦が有利すぎる
あと公職選挙法違反やめろ

>>194
本当は直したんじゃなくて新しいのに取り替えたかもしれない

レベルがメキメキ上がっていくのが楽しくて仕方ない
燃料は削れていくけど

>>198
課金投票とか論外すぎるわ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9xBG)2017/12/04(月) 11:39:59.64ID:b5NyzFJvd
先行鯖の落ちこぼれが偉そうにチャットしているのが微笑ましいなwww

開始数時間で決着つくんだからグループは1日で終わらせて予選から本戦まで一週間でやってればまぁ盛り上がったんじゃない
そもそもが新イベ開発の尺稼ぎのための投票イベっぽいからできるだけ長い期間取りたかったんだろうけど

>>195
生き急いでる感あるよな運営

(´・ω・`)衣笠さんのあのコスプレ感がらんらん大好きです

推しキャラが挽回不能と分かったり推しキャラを持ってない人が有力キャラに脳死で票入れて、他の接戦キャラも蹴落とされるのは嫌だから、自分が入れた票数だけ出ればいいと思う

>>186
マイナス票でライバルを妨害できるようにする

物で釣らないこの形式が正解ではあるが無駄に予選長くしてるのが駄目
投票券ドロップして順位の入れ替わりが発生するなら日数が必要になるのは分かる
正当な人気投票としては正しいけどテンポが悪いの一言

自分の本命(メイド)に速攻当確出たから早々に投票自体を止めちゃったな
毎日3票が無駄になってるわ

少人数で運営してて、かなりあっぷあっぷな筈なのにもう一本新しいゲームの運営するって言ってたのがかなり気がかりだわw


>>151
アリゾナも涙目になるな

まぁ推しがマイノリティだったってだけの話じゃないの

人気投票なんだから面白いも何もないと思うのだが
期間長く取りすぎってだけで

(´・ω・`)トータル日数が長いのかなとはおもう

妙高やっと落ちた・・・

前のイベントではボロボロ落ちたみたいだが新規にはつらい苦行やった・・・

一定額課金につきで投票権1プレゼントでよかったよ
これで課金が捗っただろうしそっちのほう必死なやつでてきておもしろい

>>215
こいつ今話題の映画には出たのかね

そろそろ

投票多いと盛り上がってる感でるけど1人1日1票でよかった
無理に任務とかに組み込んで期間が間延びしてるし

人気投票はグループ分けしないで1週間くらいの期限でよかったよな
課金投票は論外だろ搾取ゲーに毒されすぎ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1167-1Oo5)2017/12/04(月) 11:43:20.56ID:SuCUw85x0
指揮官レベル上げも兼ねて6章以降いくからもう3ー4いくことはない。燃料なんかしらん

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/04(月) 11:43:30.21ID:8sMtLkB50
>>209
おい豚野郎(´・ω・`)

>>223
(´・ω・`)ウンフ

どうせ結果変わんねーし全員一気にやれよ

>>202
大陸がどんな政治してるか見れば投票なんて公正にできるわけないじゃんw

>>225
票数変えずに2グループ同時進行とかしたらどうなったかね

そろそろ狩るか…♥

そろそろ狩るか……♠

>>232
まだ早い…♥

課金した額に応じて投票権交付
演習での暫定順位に応じて投票権交付
こうやってればもっとみんな燃え上がってただろうな💥😤💥

課金投票はありだろう
無課金者のノイズを取り払った真の人気ランキングが分かる
運営が知りたいにはこっちのはず

ノーマルブリってよく見ると腰と太ももエロいよね

期限を長く取るならプレイヤーに順位を干渉される仕組みじゃないと盛り上がらないな(建造1回につき投票券1枚とか)
今の仕組みなら1日あれば充分

非民主国のお前らが頑張って投票考えたんやぞ!ほめてやれよ!

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d05-h5YV)2017/12/04(月) 11:46:17.30ID:Wg/wEIDD0
海域イベがあれば投票イベなんてついでだと割り切れるけど
やっぱり長すぎだよなぁ

ノイズを除くならグループ分け無しの一人一票でいいんじゃね

こいつ動くぞ

実際投票開始初期は盛り上がってたし毎日グループ変更ペースだったら
その盛り上がりのまま本選まで行けてたのに
結果の変わらない無駄に長い予選のせいでだんだんどうでも良くなる人が増えてしまった

紫鰤ってかなりえっちだと思うんだけどなんかそういうえっち絵無いよね
悲しい

じっと待つよ…果実が美味しく実るまで♥

地蔵の漏らし合いが始まる時間か

課金票だったたとしても現状とそこまでランキング変動はないだろうな

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d05-h5YV)2017/12/04(月) 11:48:13.63ID:Wg/wEIDD0
レア度毎とか艦種ごとに分けるとかならいんじゃね?
それもまとめてじゃなくて月1とかで

249名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-7a1g)2017/12/04(月) 11:48:29.82ID:uyxPg2bzd
というか新歓ってパンツ見えてたりする子が少ない気がする
高雄さんくらい見せてどうぞ

むしろこの時間まで演習温存してるやつはアホ

課金投票と周回で取れるとかは確実にダメ
期間短く取るだけでいい

>>208
さっさと次のゲームの開発に人材集中したいって言ってたもんな
運営インタビュー

日本人はさっさと金払えよ
そして去れ
もう用はねえ

>>244
とりあえず目を開けた状態の絵をみたい

この時間でも地蔵してる奴は消費しても11p手に入るラインまで行かないから温存する意味などない

>>203
こういうことか
https://i.imgur.com/vDp4kWL.jpg

俺は抵抗するけどな漏らしで💪

257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/04(月) 11:50:51.22ID:V4ytRxANd
>>244
あんまりないよね
俺も持ってるのこれくらい
https://i.imgur.com/EV4VoRQ.png

https://i.imgur.com/Al2WGTF.jpg
超今更だけど親潮の魚雷のコレなんなの

>>162
昔は発射速度に補正がかかってたけど
今は修正された
他意はありません

一位のキャラはパンツ履かせませんとかだったら全力だったな
すました顔してるけどこいつノーパンなんだよなって楽しめる

五乃越州地蔵の語呂の良さ

>>249
見えてるパンツに価値が無い派としてはそこ見えてると萎えるんだよな…
ギリギリのラインでふとももアピールして欲しい

>>258
史実知らんのか?俺も知らん

>>239
そうか

よく考えたら中国人と朝鮮人は
産まれてから一度も国政選挙体験した事ないんだよな

>>249
それな
アズレンに求めてるのはチャーミングさじゃなくエロスだから
パンツ見せろや

266名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/04(月) 11:53:40.41ID:RCQeoGoiH
山城ちゃんのふとももこちょこちょ〜山城ちゃんは可愛いねぇ〜〜殿山城ちゃんだいちゅきだぷぅ〜〜えへへ(*´ω`*)
https://i.imgur.com/8kXmfgR.jpg

ロリ艦は最低限でいいんだよ
おっぱい艦をどんどん増やせ

見えそうで見えない少し見えるパンツ

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d05-h5YV)2017/12/04(月) 11:54:23.92ID:Wg/wEIDD0
>>266
やめてくれよ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/04(月) 11:54:29.06ID:V4ytRxANd
>>266
グログログログログログログログログログログログロ

>>266
死ね

>>266
キャワワ!

>>266
グロ

どうでもええけど他人に自分の性癖を擦りつけるなよ

>>266
ほげええええええええええ

まかべーにマイナス票入れるわ

>>262
いや、パンツが見えそうで見えなかったらストレスが溜まるだろ
この前もみつどもえでパンツが見えそうで見えなくてストレスが溜まって吐いたことあるし

>>266
グロ

>>266
グロ専で草

そろそろ狩るか…♣

そろそろ孵るか

>>250
地蔵をなめるな

>>266
きったね

まだあんのこの艦?
http://upup.bz/j/my38281TadYtZGBXeztRdZ2.png

>>266
フォトショかけりゃいいのに

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/04(月) 11:56:31.56ID:8sMtLkB50
>>266
職場にいたら可愛いほうだな

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-pTYR)2017/12/04(月) 11:56:37.55ID:sBRB5hlz0
誰が森三中貼っていいって言った

>>92
いやーたたないっすw

>>266
言っとくけど、お前らには勿体無いレベルだからな?

お前ら選ぶ立場とか思い上がるなよ?

選ばれる立場なんだぞ?

♠︎

>>266
まかべー!?

このタイミングとか地蔵する意味がないだろほとんど

>>289
これはまじれすだけど多分このスレの大半の男がガチでメイクしてコスプレした方が可愛いと思う

>>277
コピペですか?

そろそろ狩るか…♠

そろそろ狩るか...♠

山城もまかべーもこのレイヤーも俺達も不幸になるからそういうのは貼るな

そろそろ狩るか・・・§

そろそろ狩るか…♥

ロックしてる艦が126体いるけどさ
さすがにドック拡張したほうがいいか?

ブサイクなレイヤーは仕方ない生まれ持ったものだろうし
ただ痩せようと努力せず「この足の太さならなら山城イケるんじゃね!?」というチョイスと
少しでも可愛くみせようとアヒル口したらつもりでひょっとこ口になってるところすべてが駄目だ!!

不知火犯す

>>286
あーせやね


最近要介護ヒソカ多すぎ
もうオムツ足りんぞ

決戦投票ではエロメイドの時代に終止符を打たねばならない

癖になってんだ…演習お漏らしするの…


なんかもうかなりの人が漏らしてない?

艦砲パーツT3!秘伝冷却水!終わり!

票数表示だけはやらかしていると思うわ
中間一度で順位だけにしてくれ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a25-mNEL)2017/12/04(月) 12:03:36.36ID:eD6PbicC0
一回元帥取ったらもうわりとどうでも良くなる

俺でシコるのは構わないし俺との可能性も感じて欲しい

314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/04(月) 12:03:54.42ID:V4ytRxANd
>>304
全部このスレと関係なくて草

そろそろ金箱5個だけじゃオーバーフロー解消できなくなりそうで怖い

元帥タッチの難易度って実際そんなに高くないから漏らした奴同士でタッチしあってるのが現状だよ

>>300
250までは拡張したほうがいいぞ

SSR全部に入れたらまぁ金ブリ全然足りないけど
もうドイツイベ含めた主要SSRは全部凸ってもなんとかなるからお漏らしマン化したわ
今期は18回も漏らしてるぜ

今週メンテで吹雪とかが建造にぶち込まれる可能性あるから貯金しとけよ
不知火なんかに使うなよ

クロキッド紫5箱80%オフは一瞬迷わせられるな…

>>266
これ愛せるならまかべーは本物だ


しゅまん漏らしてないのにまだ大佐な俺ぶりゅりゅりゅyりゅ

すまんどう考えても1位になるのにポイントが30足りないんやが演習回数10あるんやが
やらかした?

昼間の一位にすら足りないならやべーんじゃね

>>304
ガチメイクすれば余裕やで

>>324
次回頑張ろう

それ丸々5回分漏らしてるからお死枚

金三個も出たわ
https://i.imgur.com/0DhXWUs.png

この前に20箱金無しだったんだぜ…こんなのってないよ不知火

>>324
おつかれ
次また頑張れ

>>323
狙って右でもやってたの?

今の1位を抜かせないようでは元帥はもう無理
次頑張ろう

>>329
紫主砲パーツになるぞやったな

>>329
それ評価上がってたよ

>>266
これついてるよね?

>>324
10回消費換算で30足らんの?

通常海域なら絨毯爆撃ばりに砲弾の雨になる
演習だと4発撃って1〜2発しかアタランテ

育てようと思ってて2回分漏らした
もうおしまいだぁ…

>>329
その駆逐砲初動発射待機0秒だから巡戦副砲としてはかなりアリだぜ

>>336
12時前の回で残り5回まで減らして30足りない

金溢れてるから仕方なく蔵王買ったらクレーン
先月から金メッキしかねぇ

まだ演習ごっこしてるやつって育成とか掘り終わったんか?

比叡を秘書官にするとすげーな
今夜空いてますよ?とかご期待下さいとか平気で言ってくんの
声ありだったらやばかったな

残り5回まで減らして30負けなら元帥タッチは余裕でしょ
最終☆元帥狙いなら無理だろうけどそんなもん狙ってどうすんの

溜めてた蔵王1個だけ開けようと思ったら全部開けちまった上にカタパルトと零戦…
100mmか155mmくれよぉ…

>>340
それだと全消費換算で1位を二十ポイント上回ってるってことだろ
今の1位は全消費マンだぞ

347名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/04(月) 12:14:02.38ID:RCQeoGoiH
【悲報】トラック、ビーグルが爆上げ
https://i.imgur.com/c4Ghs8m.jpg

>>340
それなら元帥余裕
漏らさないようにな

育成終わってないから金鰤集め兼ねてるんじゃないの?

>>266
ぼえ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-7a1g)2017/12/04(月) 12:14:56.58ID:uyxPg2bzd
指揮官様、今夜は宴会のあと……お暇いただけませんか?うふふ、はい、何卒ご期待くださいませ−

食事中に勃起したんだが

既にもう10戦分以上はお漏らししてるわ
節子びちびちやねん

欲に負けてヴィスカー金箱5個買ったら2個目の金SG出た

>>346
そこから全消費で30足りないんやで
大佐になったらお漏らし対策に全消費してもいいか


>>351
誰だ?

なんか全消化してるのトップ20人ぐらいじゃね?
それ以降は10残ししてるぐらいのポイント

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-+/WE)2017/12/04(月) 12:15:51.04ID:8sMtLkB50
ソルトレイクちゃんかわええ(´・ω・`)

ビーグルに特別票ブッパするから見とけ

金鰤足りてるアズレンプロたちは軍曹から高みの見物してるからな

>>356
ひえぇーの愛

>>353
ヴィスカーの金SGってなんだっけ?

>>355
自虐風自慢爆発しろ
スクラップでもその値段なら圧勝だわ

>>362
設備のレーダー

>>355
ドイツイベ来るんだしクラップ確保安定だろ。

>>362
SGはSGだろ

レーダーは2個まで許す
でも付け替えだるいし5個くらいまで許す

S爺はクロキからしか出ないと思ってたわ

>>361
最高かよ

10残してるのに100位以内っておかしいやろこれ

>>362
何言ってんだこいつ

金鰤足りないよな
いっそのこと金で買えるようにしてくれないかな

S爺よりもバル爺欲しい

レーダーってクロキッドだけじゃないんか知らんかったわ

クラップラー指揮官

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Wo5e)2017/12/04(月) 12:18:34.07ID:UPJIDFYwd
空いた時間に部屋いじってたけどよく分からなくなったみんなの部屋見てみたい
http://imgur.com/3RNhSZW

定期的にいるよなクロ限定と勘違いしてるやつ

>>357
全消化してるのは更新直前に200位前後くらいの層だと思う
更新直前に1桁順位のやつは何かしらの理由があってその時間帯には全消化したが
基本はヒソカだと考えている
よってこいつらとは当たりたくない

赤城と加賀レベリングした覚えないんだが、きづいたら両方99
これ、もしかして

あああああああ
ここにきて40p漏らした
終わった

かわいいSS撮れた
https://i.imgur.com/rCoPCyc.jpg

>>354
今のタイミングで全消化したとしての30足りないのなら厳しいな

金鰤足りなくはないだろ
どんだけ鰤で凸ってんの

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-rC75)2017/12/04(月) 12:19:05.24ID:GrhqJh8cd
だらだら通常掘る以外やることねえな
もう鶴イベからどれだけたったよ…

385名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/04(月) 12:19:20.96ID:RCQeoGoiH
比叡が中華ランクで結構上にいるのはボート処理能力を評価されてるのか

SGで敵の所在を録音よ

射爆ランキングなら比叡tier1だしな

>>385
性欲処理能力じゃないのか

>>266
😨😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

ショットガンやぞ

赤城加賀ウォスパフッド辺りの最初のダメージを確定で分散してくれるのがでかいんじゃないの

もう3回漏らしてるけど元帥タッチくらいできるだろ(鼻ほじ

>>380
横須賀で20pt漏らしてタッチできたから 問題ない

394名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 12:20:55.84ID:L6W5X/xnH
この投票は上位6人だけ表示するようにすべきだった
N雑魚だって好きな人はいるし

定期的にレス付けて下に持ってくるの止めようぜ

全消化すりゃ追いつけるじゃねーかセフセフ


山城ちゃんのふとももこちょこちょ〜山城ちゃんは可愛いねぇ〜〜殿山城ちゃんだいちゅきだぷぅ〜〜えへへ(*´ω`*)
https://i.imgur.com/BGaS8tB.jpg

>>380
30pまでは漏らしてもいけた

委託が終わったの見て、タップしたら「システムエラー:4:イベント期間外です」って出る
これ毎日のやつなんだが…?

思ったんだけど三笠髪解いたスキン出すためにくくってない?

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:22:23.62
>>384
鉄血に備えて完凸明石ヴェスタルロイヤル赤城加賀ユニ祥鳳育てたのか?

マジでグロ榛名

>>397
ガチグロやめーや

>>398
🙆

通報した

ぶっちゃけ元師目指すために一日中演習の事気にするぐらいなら初日二日目だけ頑張ってあとはまとめてサクッと消化して大将、あわよくば上級大将とかのほうが精神衛生的によくないか?
金ブリなんて支援で稼げるし、労力を好きな時間にやる周回にあててるほうがいいんでね
レベリングメンバーと演習用スタメンの装備をいちいち付け替えるのがかなりめんどくさくてやってられんし

外国人レイヤーさんにクリィのコスプレしてもらいたい

409名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 12:24:45.70ID:L6W5X/xnH
>>398
これだけならえっち

>>407
今更気付いたのか・・・・

>>397
小顔じゃないばかりに可哀想だな

412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/04(月) 12:25:03.34ID:V4ytRxANd
>>398
顔さえ見えなきゃ最高だな

容姿はともかく、表情もっとどうにかならなかったのか...

>>407
すまん無限にそう言ってる

よくわからんが、タッチ狙う人は元帥に触れたことない人じゃねーの

飯時にグロはやめてくれ

>>266
正気度喪失1D6/1D20くらいかな

レイヤーものは顔モザイクのが素人感出ていいわ

艦隊の速さって一番遅い艦で決まるん?それとも前衛3人の平均?教えてアドセンスクリックお願いします

>>407
まあ言っちゃうと4体辺り80とか90のレベリングを入れて経験値吸わせるのが一番いいよ
面倒だから接待も食うけど

421名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 12:27:04.16ID:L6W5X/xnH
>>417
1d0+100だろ

運営さん講義室はまだですか?
実装されているT2までのキャラはほとんど100になってしまったよ・・・

設定されてる速力の合計
だから重巡やエルドリッジでも缶+10積めば速くはなる

>>407
げんしネタってまだ流行ってんのかよ
暇なニートしか元帥なんて狙わないからな

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 12:28:21.95
アズールレーン(アズレン)オンライン @azuren_online
bilibili動画からの公式発表ではありませんがアズールレーンの11月のおおよその売上がBaiduにて公開されていました。
中国版に関してはAndroidが計測できないため詳細は不明ですが中国の売上は約5605万+α、日本版での売上は約19億570万となったようです #アズールレーン #アズレン
ttp://pbs.twimg.com/media/DQH0RiTUQAEONSF.jpg

余談となりますが最も日本での課金額が高いとされているFGOの11月の売上は約63億8000万円と掲載されていました。

>>407
ここにいるやつなら演習用メンバーに装備配ってようが残り物である程度金装用意くらいできるだろ

今さら気づいたけど演習の攻防ともに枠少なすぎてベルファストギリ入れないよな?
相手に赤賀がいる時くらいじゃね活躍の場って
いやもちろん強いんだけどなんというか

げんしって変換面倒くさくない?

>>423
平均じゃねぇの?
単なる合計だと早い子1人より遅い子3人のほうが速いってことになるが

もう5日位金箱並べてくれないんだが、お金溢れちゃうよ・・・

金の406o三連装砲出たけどもしかしてこれゴミ?


金ブリ枯渇鯖ルルイエの民に支援で手に入るとか言ったら殴られるぞ

>>420
確かに上の方にいかなければフッドクリーブだけ固定で他は無装備で突っ込んでるだけだった

演習と周回分けるって2万戦くらいやらな無理だろ(´・ω・`)

サウスダコタ育ててるけどなかなかレベル上がらないな

みんなどんどん100レベになって海域攻略を引退していってしまう…
俺はどうすればいいんだ…
お前ら100レベ艦で海域まわしてるの?

今金ぶりが11
残り
pow3
摩耶4
愛宕2
鶴姉妹各1
明石4
ダコタ3

やっぱり摩耶放置が安定かな?

再来月くらいまでは余らないな

QEが入ってないロイヤル艦隊たまにいるけど接待としても中途半端だし意味がわかんない

暇でやることない
はよイベントやってくれ

むしろいちいち演習のたびに装備付け替えてるやつがいる事に驚き

>>432
使用可

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lsQc)2017/12/04(月) 12:31:33.55ID:9zBIuTZba
確かにそうなんだ!
http://9ch.net/UL

>>435
ガチ相手でもやり直し前提なら+6装備で勝てるよ
付け替えたほうが早い気もするけど

>>437
教室実装まで倉庫番


>>432
射爆案件

>>407
初日2日目がんばっても上級大将取れないんですけど

QE抜いてエンプラ入れるエセロイジ多すぎな

>>437
即戦力と今後戦力になりそうな99と100を大量につくって、海域泥全てとったら
イベくるまで放置って人おおいだろうね そもそもソシャゲーってイベの時のみログインがふつうじゃねーの

廃人の意見ばかり取り上げるとゲームの寿命は確実に縮まるわな

演習なんて赤賀で焼き払う作業だから装備の付け替えとか要らないんだよなあ

>>432
扶桑エロ

>>437
9章だけはそうした
あとフッドだけは100でもボス殺しようにどこでも使ってる

>>445
そうだよねー
T1クラス強い娘たちが軒並み倉庫番だから後半の海域いくのつれーわ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/04(月) 12:33:34.00ID:V4ytRxANd
>>432
射爆了

前衛の戦力候補を順番にレベル90にしてる
後衛は70もあれば実践投入しちゃう

>>437
結婚すればいいぞ

>>432
いけるやん

装備なんて戦艦系なら固定だろ
付け替え起こるのは空母
演習と海域で方向性が変わるから普通の奴ならそうなるのも分かる
手間の面で圧倒的にロイヤル戦艦主義最高なんだわ

プロフィールに元帥ってのが自己満足になるから
1回は取りたいんだよ、1回取ったら接待にするわ

好感度200まではLV100になっても使い続けてるな

グロ画像かと思ったらクソエロくて射精した
扶桑の人ヤバすぎる

464名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 12:34:48.61ID:L6W5X/xnH
>>432
おほ^〜

>>432
ソープかな?
二輪車したい

9章以降は流石に100レベでガチガチにしてもいいと思う
レベリング艦が紛れてるとそこから穴が空いてくる

>>397
おろろろろろろ

>>465
ソープ行ったことないけどこのレベルが出迎えてくれるの?

>>458
好感度のために燃料バカ食いのやつら随伴するのつらいっす
ほんと凸ったら燃費悪くなるおま国糞仕様やめてほしかった

動くボスでもアークロイヤル安定してるな
ロリコンぱねぇわ

ユニコイラスト赤賀+何かありで空母系を装備付け替えなしで回せれる奴のが絶対少ない
初期勢の俺でもギリギリなのに

ソープ舐めすぎだぞ
もっと可愛い子が普通にいる

473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-lLth)2017/12/04(月) 12:36:54.39ID:V4ytRxANd
>>468
このレベルなら普通に出てくる

474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-3wSW)2017/12/04(月) 12:36:57.92ID:AaW9luwMd
好感度100になっても内部数値では好感度溜まる仕様にならねぇかなぁ。
今ほケッコンしなくても、した時に一気に上がるとかやってくれたら神運営だけど無理だろうな。

ソープは金額と運次第

ソープ行きます

>>432
>>266との格差やばい

こんだけおるとアズレンのしまかぜ枠かと思ってしまう山城

山城くん

そもそも100がまだいない
90後半は何隻いるしレギュラーから外してるわけでもないんだが、なかなか上がらんな

>>473
まじかよ、ちょっとソープ行ってくるわ

凸ったら燃費悪くなるおま国…?

ユニコ祥鳳イラストロリコンは付け替えしてない
エンプラだけ普段丸裸だから使うときだけ付け替え必要、滅多に使わんけど

>>427
155mm装備してるなら入る余地はかなりあると思うぞ
鬱陶しい駆逐に当たりやすくてダメ増加があるから頼りになる

空母は全身金か1個空母燃料タンクで装備要求きついからね
出来れば流星よりバラクーダ使いたいし

扶桑レベルの人が普通に出て来るならソープ破産も仕方ないね・・・

アズレンの山城は懐いてくれるし、可愛いもんな〜
早くCV欲しいが

>>468
高級ソープ限定だゾ

山城にちんぽ生えてるってマジ?

490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-PGL1)2017/12/04(月) 12:39:25.79ID:YS35A+iya
お前らそろそろクリスマスだけど恋人おりゅ?

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-pTYR)2017/12/04(月) 12:39:28.73ID:sBRB5hlz0
>>489
生える同人誌出てるぞ

>>481
後でおちんちんから海出ても泣くなよ

装備付け替えとかしたことないわ
海域なんて適当に+6にした装備持っていけばいいやろ

>>490
みんなの恋人イラストリアスちゃんがおりゅ

綾波育てだしたが、こいつジャベリン改よりつよくね?
特殊弾幕がえげつないんだが

ジャベリン改のスキル弾幕100%発動にしてくれよ

>>471
いうて使い回すのバラクーダだけじゃね?戦闘機を火力目的で使い回すの手間だし爆撃機とか海域じゃ下手するとデストロイヤーより彗星のほうがよく使うレベルだし

>>490
(アズレンに)おりゅ!

レベル100とか気にせずに平然と使ってるわ
実戦レベルまでスキル育つ前に寮舎と委託だけで100か99行くし

>>490
すまんそれ何海域でドロップする?

高級ソープのハズレ無しはガチ
ロリコンだからハズレと言うのは無しでw

秘書艦の親愛度が90より上がらないのはバグだよな?
仕様ならそう明記しておいてくれないと困る

>>492
後の天地開闢でる

バラクーダしか出ないんだけどどうなってんの?
金ソードフィッシュってわりとレア?

>>481
なお値段

505名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 12:40:39.00ID:L6W5X/xnH
いきなりふたなり触手本作られるまかべー

史実だとケッコンとかできない指揮官

>>490
恋人どころか7人とケッコンしてるんだよなぁ

>>487
夕立の人で脳内ボイスが確定してて困る
でも実際かなりあうと思うんだよね

>>505
あれはエロかったので良し
イベントのストーリーもなぞってたし

自分の彼女は本当に彼女かってぐらい全く懐かないのに
ゲームのキャラはこれでもかってぐらい懐いてくれる
これで2次元が好きにならないわけがない

初心者の意見取り入れたらより一層初心者お断りのゲーム出来たっていう話もあるから一概には言えなさそう
まあジャンル違いのゲームの話だけど

まあ俺が結婚出来るのなんて良くてグロ山城レベルだしエロ同人誌でシコってるほうがまし

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-PGL1)2017/12/04(月) 12:42:15.61ID:YS35A+iya
お前ら今なら恋人マウント取れるぞやったれやったれ



俺?俺は…

>>510
隙自語

>>493
ある程度難易度上がった海域だと艦減らし影響するぞ
実際ユニコとかなんかで構成同じで無理っていうレスくるしな
ユニコとかでよくこの光景を見る

隙見せたのだれだよ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 12:42:52.17ID:L6W5X/xnH
>>508
完全に発情してる前川みくじゃn

>>512
偉いな
ちゃんと分かってて偉い

いまならいける そう思ってました 反省はしてないです

数居る男の中から俺を敢えて選ぶような頭も趣味も悪い女はいくら美人でも御免被る

7章以降で主力ユニコ単艦無理とか言う人は大抵、フェニネキのタバスコ砲が+6で止まってるな

>>496
強化が普通のユーザーは追いつかないんだって
ヌルいとこなら+6止まりええよ

出会いアプリに課金しろ!

顔写メ載っければ返事くるぞ!

おらクリスマスイベ衣装早くすんだよ

>>515
ちょっとなに言ってるのかわからないです、安価ミス?

紫パーツの要求量増やしたのはほんと許さない

クリスマスヴァンピィちゃんください

少数で7面以降はボート処理するかの運ゲーだから精神衛生上良くない

bilibili動画にてアズールレーンの正式な2017年11月の売上が発表されました。
中国版での売上は約7727万円+α、
日本版での売上は約23億720万円となったようです。
https://twitter.com/azuren_online/status/937512968572452864

俺の遺伝子は俺の代で途絶える運命だから
家のミームは100倍優秀な兄弟が次の世代へバトンを渡してくれた

ヴァンピィちゃんは最強でおすし〜

>>526
単なる時間稼ぎだよな >日本版のパーツ仕様

コンテンツ延命策


バレないとでも思ったのかな

>>525
装備強化が+6止まりか+10かで海域で出す編成が同じでもオート安定クリア可能かどうかのラインが分かれる
艦数を増やすという形で補わないといけないってこと

534名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-kvWF)2017/12/04(月) 12:48:40.49ID:SCu10Cm9H
>>525
超初行った方がいいと思うよ

>>529
日本ワロタ

さっさとエリート沈めないと自爆艦が延々と突撃してくるから、そりゃ持たないわな

おま国天安門

〃∩ ∧__∧
⊂⌒ ( ・ω・)  あー。ボートきたボート
  `ヽ_つ  ,.ヘ_ヘ
      (   )
       u,__っ) ))))


   〃∩ ∧__∧
   ⊂⌒ (・ω・ )  あー。ボートいっちゃうボート
  .ヘ_ヘ, `ヽ_つ_〜つ
 (   )
 u,__っ) )))))

539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-eL8m)2017/12/04(月) 12:49:41.06ID:pnpnvJ6vd
若い頃は恋人がいる人間に嫉妬したりもしたけど、今だと頑張って子供生んで育ててくれという感想が先行するのが虚しい

>>529
30倍ってマジ!?

ボート被弾するターゲットをランダムにするのやめーや

そりゃカモられますわ

摩耶堀り道中を完成フッドフェニでオートしてたけど結構ギリギリだったから7章はまだしも8-4でユニコ単騎は無理だろ
前増やせばそりゃ行けるんだろうけど

>>522
海域のために+10に交換したいのバラクーダと金カタパルトだけじゃないか?
イラストリアスは戦闘機の補正値高いから+10にしたいかもしれんけど

これマジ
日本ヤバすぎ

レベリングだるいから7章以降は掘りにほぼカンスト艦しか使ってないんだけど
甘えかな

パーツたんねぇよ
汎用パーツ

>>539
わかりゅ
つらみ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-WJoG)2017/12/04(月) 12:51:07.87ID:Y/FqxmBCp
糞人数の多い中国でこれじゃマジ向こうじゃ全然なんだな

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3665-6qLd)2017/12/04(月) 12:51:15.09ID:KXP4oBPX0
ティルピッツの中国語表記は鉄必制
グラーフツェッペリンは齊柏林伯爵

女の子か?これ...

大陸版の売上がこんな低い訳ないんよなぁ

魚雷パーツとか言うゴミ出んな

ふと建造履歴見たら1人で埋まって流れ続けてた
どんだけガチャしてんだよ・・・
最初三笠でその後空母建造してるし

大成功じゃん良かったな
これでしらばく安泰だ

別にカモらなくても30倍だろ? それでいいじゃんどーしてガチャ路線を匂わすんだ

吹雪ってうまるちゃんに出てるやつと似てるな

大陸のゲーム一斉に規制されたらしいが大陸版はスキン規制後の売り上げか?
アズレンからスキン取ったら課金するとこほとんど無いだろうに

シルフィン好き

>>555
いやガチャ路線だからこうなってるんだろ…?
11月って三笠ガチャだし

もうじき磁性魚雷で300近く消費してくれるし平気平気

課金する必要ねえのにな

>>529
そら急に日本艦ばんばん追加しますわ

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-Z0wB)2017/12/04(月) 12:52:48.99ID:ccCJ9SdA0
すまん、デストロイヤーってt2でも強い?

>>550
元々女の名前じゃないんだから仕方なかろう

>>533
6-4とか7-2周回なら装備なんて適当でも育成しながら行けるから関係ない
9章とか高難易度は演習とかで使ってる+10武器面子混ぜるし付け替えは発生しない
まあ自分のやり方だと装備付け替える必要がある状況ってそうそうないな

>>544
だから艦載機自体の強化が追いつかないって
俺たちみたいな廃人視点でいって空母5艦以上付け替えなしがギリ
金艦載機8機とか仕上げてるのすら絶対稀

スキン規制も水着だからなんだろ?
正直水着は季節感強すぎるからもっと普通な感じの増やして欲しい
それか新規のボイスパターンと抱き合わせで売ってくれ

中国版、あれだけアンチ+過疎ってても課金してる人いるんか

ポートランド改はやくしろ
日本艦ばっかこなくていいから

570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qaoS)2017/12/04(月) 12:53:31.29ID:23H010Iha
>>563
T2ならヘルダイバーの方が強かった気がする

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-/rJx)2017/12/04(月) 12:53:34.65ID:rHdaJBl00
だれか宿舎のニコニコ壁紙と床買った人おる?
よかったら見せてくれないか

>>529
そのうち大陸版が日本版の後追い状態になりそう

大陸はジャップと違ってiPhone持ち少ないから
android版が計測不能なんで分からんのよ、一応萌え擬人化ゲーでは大陸でもトップらしいが

574名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-kvWF)2017/12/04(月) 12:53:55.45ID:SCu10Cm9H
鉄血は月末
三笠イベはもう終わる

10日はボーナス…上から来るぞ

どうやったらその額になるんだ
無課金も相当数いるだろうに
このスレにも二桁万円越えがうじゃうじゃいんのかな

チャットでたまにガチャ課金して爆死してる奴とかいるしな
そりゃ儲かるわ

>>559
11月って三笠のみだっけな 三笠のみでガチャ路線ってまだなんとも言いづらくね
1ヶ月に3回更新きたら、なるほどねってなるけど

>>565
これは話が噛み合わない訳だわ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-Z0wB)2017/12/04(月) 12:54:23.06ID:ccCJ9SdA0
>>570
サンクス

>>567
ボイス1つくらいは欲しいよな

>>550
そりゃ元はおっさんの名前ですし…
https://i.imgur.com/5uogUPp.jpg
https://i.imgur.com/Y8Zo9AI.jpg

ニコニココイン既に駄々余りだな
あとはサボるか

>>549
つか向こうのオタクはもうみんなリハビリ終わってて、そんなに課金しないから

まずドック拡張1000オーバーな指揮官はそれ「だけ」で課金一万越える
このスレでも複数回見たぞ…

585名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-kvWF)2017/12/04(月) 12:55:26.63ID:SCu10Cm9H
6-4周回ってなんだっけって思ったら夕立かよ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-WJoG)2017/12/04(月) 12:55:29.81ID:Y/FqxmBCp
戦艦少女と少女前線がツートップ状態って聞いたわ

それでもFGOの3分の1という事実

>>582
ニココインは既に家具コイン以外の終わったわ

>>557
規制されたの最近だから違う

iPhone使ってないからってのはたしかにありそう日本くらいだもんなこんなに流行ってるの

>>584
ドックってそんなに行くのか

200とかだと絶対足りんけど1000は要らねぇだろ……

>>484
頼りにてことは攻撃側でか
155mmは持ってるけど攻撃側ならいかに鬱陶しいジュノーエルドあたりを落として時間かけないかを重視し始めたから
そうなると主砲+1のクリーブヘレナあたりに155mmもたせたほうがまだ火力出そうじゃねわからんけど

赤賀装備固定しながら演習で出さない海域用を付け替えなしで燃費気にしつつ特に問題ないレベルでいけるってのはかなりハードル高いぞ
空母使わないなら余裕

300あれば十分やろ

>>565
そんな感じだよな
クリアするだけならそれでなんの問題もないし
海域も+10の最適装備で回りたいって拘りがあるやつとかは付け替えるんだろうけど

ガチャゲーは月に三回とかそういう次元ではない
https://i.imgur.com/cvFHyZD.jpg

597名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-kvWF)2017/12/04(月) 12:57:22.86ID:SCu10Cm9H
FGOは前回引けてる人の少ないキングハサンの復刻だったしな
まぁ男でこんだけ売り上げるのは頭おかしいが

対立煽りじゃないが23億って数字だけじゃ他のゲームと比べるとどんな立ち位置なのかよくわからん

>>575
アズレンの実人口がかなり多いんじゃね
リセマラで水増しで何百万DLとかと違って

ドックは290だけどちょっと掘るといっぱいになるわ

>>586
それらより売上高いよ、iOSでの話だけど

>>562
日本艦の名前は某ゲームで散々見たしそんなの気にせず海外艦出して欲しいんだけどねぇ

>>591
艦隊戦力ランキング狙ってる人は広げてるんじゃないかな
あれ実質ドッグ拡張ランキングだし

そこまで拡張するのが何千人に1人いるか知らんが、1000人居ても1000万にしかならないさ
そんな例外は全体の額考えるときは誤差よ

いや図鑑90%以上だがドックなんざ250で充分だよ、どんなけ溜め込んでんねん
片っ端から寮舎に叩き込んで70にして重ねていけ

>>596
記念アンケートガチャってなんすか……

付け替えするってのは燃費落としだろ?
でないと艦数増やせば解決だから付け替えする意味がない

先行ガチャ連発してりゃあね…こうもなるわな

>>581
プリンツオイゲンを忘れるな
https://i.imgur.com/F6PvzUt.jpg

課金要素って指輪かコスくらいじゃないのか?
まさかみんな燃料課金もしてるんか?
それでやる事ねえって言ってりゃ世話ねえな

>>609
ぼっさん?

装備の+6か+10かの違いは8-1道中をフェニユニコの2艦でやると実感出来るぞ
+6ならまずユニコ落ちるが+10だとほぼ落ちなくなる

>>597
声優が声優やしおかしくはないぞ

ネルソンとかいう超メジャーなおっさん

毎日50ダイヤで燃料課金してるアピールしてやることねえ言ってるやついたな
でも少数派だろ

ドックは現状用途なさそうな船を70にしまくって重ねておけばそこそこ余裕が出来るし割と皆やってるでしょ

別に買わないなら買わないで燃料なくてやること無いけどな

>>575
アクティブ19万だからする人はする

グロウォちゃん来ないんですけど!

三笠前から売上30倍だし
今もっと開いてんじゃねーかな
本国でやる意味なんもなさそう、水着まで寄生されるし

>>598
なんで他ゲーと比べる必要があるの?

>>614
隻眼のおっさんすこ

ネルソンしてネルソン

ドックは200くらいでちょうどいいわ

今月は月パスの分で2階解放するかな〜

>>621
大枚叩いてお目当て引けなかったけどこれだけの金が突っ込まれるゲームに搾取されてる俺スゲー!!という自虐

+6と+10では1.5ほど位総合的な強さが変わるから

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/04(月) 13:01:46.48ID:bHtOgx3T0
え?このスレにいる人って初回2倍は全部買ってるんしゃないの?

10人ちょいの規模でローカライズやってる会社の売り上げが20数億って考えたら相当ヤバい

図鑑90%だけドック200

ネルソンってCOD:BOの主人公だよな


>>609
これがおまオイですか

奈須きのこそのうち長者番付にのるんじゃねーか

>>529
日本人気でも日本艦ばっかりにする必要は無いんだぞ。
ぶっちゃけバランス良く追加されたほうが課金するやつ多いぞ。

運営さん見てるー?

>>529
大陸の泥はios約二倍か
それでも日本の1/10しかないな

向こうの水着ってオイゲンにジャケット羽織らせたりして露出度下げてるのにそれでも国からイチャモンつけられるとか
いつかのインタビューで日本なら好きなものが作れるみたいな事言ってたのは本心なんだろうな

少数周回のテンプレ構成のフェニユニコ兄貴あたりは装備つけっぱだしなぁ
ユニコは装填系の零戦とか積んでるから他とどうせ装備重複しないし

必要があんのよ
ステージ増やすとき敵=日本艦を作らなきゃいけないという必要がね

日本で人気あるから日本艦出そうは良いんだけど、海外艦をもっと欲しいのよね

>>631
それメイソンだな

>>639
メインステージじゃなくて外伝的ステージ追加とかでもいいと思うの。

>>637
初期のリンゴみたいなもんか最初は本当に厳しかったからな
今じゃケツ丸出し幼女とか普通に通るガバガバ審査になったけど

>>598
ドラゴンボール超でたとえるならゴルフリ
ダイの大冒険でたとえるなら龍魔神バラン

こんくらいじゃね

そもそも海域で使う空母なんてユニコとアークロイヤルくらいだしな

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a25-mNEL)2017/12/04(月) 13:06:26.16ID:eD6PbicC0
こう日本の売り上げを考えると
長門大和温存で三笠出してきたのは賢いよな
目玉温存しつつ話題性のあるキャラ出してきたわけで

角川いなきゃ日本での成功もありえなかったし大半が角川行きなんだろうな
課金者はがんばってニコニコ救えよ

>>643
具体例は?

>>529
日本アホすぎて笑う
でもええぞ
日本版だけ日本優遇して大和にQEスキル持たせてくれ

別に使っても良いんだけどまだ無課金だなあ…
今のところ寮とドックの枠拡張以外に使ってない
着替えは絵とちびキャラ程度なら別にいらんし
指輪も何か無駄に高くね?って思う

>>637
オイゲンって、ふんどしか

糞任務こなしてたらグロウォちゃん出たわ

むしろ日本以外もどんどん増やしてくれ
スーパー日本駆逐大戦はお船だけでいい

久々に来たけど
なんか明らかに終末感漂ってるよな
友達も辞める言うてるから俺もやめるかな

ユニオン艦もっとだしてやくめでしょ

ニコニコはもうちょっと触手動画増やせよ
これ前も見たよなってやつしかねえわ

アズレンやってて課金必要だと思ったことないけどこんな課金してるんか…

やっぱ日本人は金余らせてるんだな

>>635
日本艦はデザインが違えど艦これである程度触れてるから、どうしても新鮮味に欠けるんだよね
日本だと少ししたらドイツイベが来るが、触れた事のない海外艦もしっかり追加してほしいよな

>>640
鎮遠だっけか、日清戦争の主力艦
出しても良いのに

期間限定ガチャ商法はうまいからしゃーない
日本のガチャ文化は正義やぞ

削除しました

ロイヤルケッコンとか演習で見かけまくるしそれだけでも結構行ってそう

>>598
11月月間
FGO  63億
グラブル 23億
デレマス 20億
アズールレーン 23億
バンドリ 9億
マギレコ 7億
スクフェス 5.5億
ダンまち 2億
シンフォギア 1.45億
ゆゆゆ 8000万

三笠のおかげで一瞬だけ2位いけたけど
三笠のせいで信頼も失ってしまった

>>650
ドックとオイルは高すぎると思う
でも指輪はもっと高くてもいいと思う
それこそ10000ダイヤ位でもいい
性能厨の重婚ロイヤルは見るたびにきっもってなる

>>645
こいつら使うのってバラクーダ以外は演習向きじゃない彗星や零戦烈風だから被らんよな

>>650
結婚してもボイスが一つ増えるだけっぽいから課金する気にならない
会話パターンが何十個も増えるなら課金してあげてもいいけど

アズレンやってて課金必要だと思ったことしかないんだが
満足に遊ぼうとすると絶対いるし
ショップに金箱出たらとりあえず買うやん

670名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-m9bV)2017/12/04(月) 13:11:23.51ID:yGga88KvH
観艦式大成功でカールスルーエとか舐めてんのか

ケッコンしても連装砲に詰められてぶっ飛ばされる指揮官かわいそう

>>668
ケッコンするとステータスも高くなるからな・・・

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-Z0wB)2017/12/04(月) 13:11:34.42ID:ccCJ9SdA0
おまえらの戦果スコア今どのくらい?
ちな俺は5残し1553や

そこらへんの集金装置より売り上げ出して
無微辺りの満足度も高いとか良いですねぇ

オイル安くしたらガイジがやることねーって騒ぐからな、今よりも
指輪は高すぎ
全員に衣装あるならともかく

名前変更券の役目もありますしおすし

お前らどこに金つぎ込んでんだよ・・・

>>673
10残し1515やな

ぶっちゃけオイルやコインを買うとすぐ飽きそう

課金すれば金箱も買い漁れるぞ
なおクレーン

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-OePh)2017/12/04(月) 13:12:57.92ID:xIvOuos1d
人によるだろ
俺は課金は許可書と休憩枠拡張以外にやろうと思ったことがないわ
指輪は一個でいいし課金して箱やガチャするとかない

好きな子多すぎて重婚しまくってるわすまん

(´・ω・`)いいとこ年度内終息と見ております

>>672
凄く頑張って6%だけな

三笠ガチャのせいで売り上げ下がったってマジ?

先行実装で期間もそこそこあって建造に必要な資材も毎日いくらか手に入るのに初日に建造課金するガイジが居るんだぞ
ガチャ文化に納得しても何もおかしくない

>>673
9残し1528だわ
最終元帥は無理そう

今の値段なら衣装欲しいってのはすげー同意できる
重婚していったらキリが無いから結果的に手が出てない

建造はガチャのイメージないなあ
キューブだけしかやってないから

課金して金箱買うとかあるのか…
買っても金装備出るのかも分からんのに

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a25-mNEL)2017/12/04(月) 13:14:21.48ID:eD6PbicC0
指輪は性能アップ、名前変更、ボイス一種と考えると値段相応って感じ
好感度200まで伸ばせば実質突破がもう1段階あるわけで

食糧マウントで儂に敵う奴は居らんやろなぁ…
https://i.imgur.com/aZujUFr.jpg

>>673
ランクスコアか?
9残し1521だわ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-OePh)2017/12/04(月) 13:14:32.49ID:xIvOuos1d
極一部のキャラみたいに結婚して新スキンあるならあの値段もわかるけどね

重婚無くしていいけど離婚させろ
指輪返してレパルス

>>695
つ退役

最終元帥以外はココフィ馬鹿にできないからな
俺?俺は

>>673
8残し1533

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-Z0wB)2017/12/04(月) 13:15:27.29ID:ccCJ9SdA0
>>693間違えたw

日本のガチャの所為で指輪は安いと思ってたわ
指輪買えば確実にケッコン出来るんだぞ
現実とか指輪買ってもケッコン出来ないぞ

なんか今日やたらとフリーズするなクソイライラする…

艦これの駆逐って夜戦以外は役立たずのゴミで、入れなきゃ逸れるから仕方なく使われてるらしいけど
ネタ切れでそんなのがバンバン実装されてる状態で良くクレーム出ないな

鍛えたロイヤルでも最初の開幕魚雷の当たり具合によっては余裕でこっち壊滅するからな

でも事故要素はそれくらいでしょ

初日に当たらないから課金
そしてクソゲー認定


ほんとガイジ多すぎる
綾波のイベントだって先週と今週の建造依頼と並行すれば無駄な消費なしで8割は取れるのにね

50人以上と結婚したわ

>>673
0残し1522
頑張るで

>>697
言えよw

正直船とか興味ないぼく、どんどんファンタジー路線にして欲しい
兄貴のスキン見たときに艤装って足枷にしかなってないなって再確認した

>>685
結果的に明らかな失敗だったなあれ
日本のガチャ文化に違和感を覚えているとか運営が言って、ユーザーも他ゲー叩いてたのに
たった2ヶ月で他のガチャゲーと同じ事やってしまったのからなあ

>>700
「愛」まで上げてないからだろw

>>690
経験値なんて無料で稼げるのに週末経験値パックみたいなの飛ぶように売れてたからな
特に始めた頃は何もかも足りないから課金するのが普通だろう
リリース開始スタダで全力張り付きしてる無課金はともかく

ジュノーいるかどうかで敵の強さが全然違って草生える
演習に関しては最強やなジュノー

>>692
カレー600皿分俺にもらえない?

>>692
834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-mNEL)[sage] 投稿日:2017/12/03(日) 20:07:12.68 ID:6d2H1UNj0 [20/20]
>>792
https://i.imgur.com/j235tZj.jpg
コーラ4桁になってから出直してこい

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/04(月) 13:17:52.90ID:st5r3EMk0
>>710
深イイ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-OePh)2017/12/04(月) 13:18:13.57ID:xIvOuos1d
三笠は建造限定しか追加しないで報酬も三笠専用みたいなもゆだしな
手抜きどころじゃないわひでーよ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c53e-Z0wB)2017/12/04(月) 13:18:15.80ID:ccCJ9SdA0
>>706
ガンバ!

>>686
しかもそれで文句言い出す始末だしな…遊んでるゲームの寿命縮めてるのは自分自身というのに本人が気がついてない滑稽ぷり

なおカレーしか使わない模様

金箱課金はしたことないな
あれに課金してたら結局際限なくなりそうだし
そこらへんのガチャゲーと同じになってしまう気がする

>>710
まず知り合いにもなれないんだが

これだけ売上上がったなら開発速度も数倍になると期待している。
イラストレイターさんにも支払い良くすれば頑張って描いてくれるっしょ。

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 13:19:54.53ID:xyb8P0BK0
アフィおりゅ?

>>720
まあ金の暴力で強くなる一番の方法ではあるけどな
金装備周回ほんまだるいし

>>721
建造しろよ

質問スレの演習の階級に必要なポイントと順位消えてるな
あれ便利だからこっちのテンプレに追加しといてよお願い

必要ポイントとかwikiに載ってるやん
元帥の2200だけ覚えておけばいいし

>>726
2200だけ覚えとけばあとは要らんやろ

1050で准将も覚えとけ

金図掘りだるいっつーのはわかり過ぎるけど紫パーツがどうせ足りないし一緒に金図掘っちゃうわ

大艦隊イベは古の海戦
1マップのボスを倒してポイントを獲得
ランダムマッチで相手艦隊より多くのポイントを獲得した艦隊の勝利

732名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/04(月) 13:22:37.31ID:3WW//fngH
>>722
運営側のスケジュールだけで回ってるわけじゃないし
売上出たからって即入金されるわけでもなし大陸側との連携で許可やらなんやらあるだろうな
それでもこの運営はフットワークめっちゃ軽いから期待する

ニコニコ家具の快適度について
ゴージャス風呂1つで4も上がった
嬉しい

個人的に家具コイン0で快適度上げれてポイント貯める難易度も低い
始めたばかりの自分にとっては神イベントなんだよね

被らない方が強化ハードル自体は上がるってのを分かってないのはわりとやり込む方の視点でしか見てないと思うわ
金+10が同種兵装で数個しかないみたいなのがスレで貼られるスクショ見ると一般人
俺達みたいなのは周回ガイジなんだ

紫箱5個合成の実装が待たれるな

この中に燃料補給の回数限界と最後のほういくらかかるか知らないやつかなりいそう・・・

>>735
最高ランクはどれも作れないからないわな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qaoS)2017/12/04(月) 13:24:23.16ID:23H010Iha
ニココインの家具分あっさり揃って拍子抜けしたわ
通常コインもそんな高くなかったし

739名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 13:24:27.92ID:L6W5X/xnH
ドイツイベあくしろよ

>>734
一般人ガイジの意見なんて聞かなくていい😡
俺たち周回ガイジがアズレンを支えてるんだ😤

>>735
虹箱がドロップするようになってからだな

紫箱余るんだよね
売りたい

>>736
燃料補給ってダイヤのやつか?
1回しかやったことないわ

金はあってもそのキャラ描いたイラストレーターは一人しかいないし大抵はイラストレーターだけやってるわけでもないからね

トントントントンレキシントン

ある程度まで進めると結局このゲームって周回しかやることなくなるからな
ほんま罪なゲームやで

747名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-OePh)2017/12/04(月) 13:25:35.79ID:xIvOuos1d
アズレンで課金マウントとかほんと意味わからんぞ

金箱精製よりは金装備ミキサーのほうが現実的

749名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/04(月) 13:25:39.90ID:3WW//fngH
>>736
200まではやったことあるけどどこまで行くんだあれ

燃料は回復量少なすぎて50のでも高いわ

>>746
そうじゃないゲームないけどなあ


正直イベがゴミみたいにつまんねえのが流石に周知されたから
根本的な所を作り直さなきゃ確実に過疎るんだよなあ
次イベも難易度だけ落としたまま持ってきたらいくらなんでも大量に離脱されるぞ

>>732
絵師や声優側のスケジュール変更無理強いは出来ないから
言うほど実装スピード上がらない気はする

燃料は50で1000位は欲しいな
それなら3回?週に一度位50買うけど

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/04(月) 13:27:07.59ID:bHtOgx3T0
14回だかで600だったっけ?
6回までしか買った事ないな

一番多くの娘と重婚してる人って何人と重婚してるアフィか?全艦結婚とかいるのか

ドイツで追加される艦隊でロイヤルにぶっささる奴おる?
まぁ居ないから未だに本土もロイヤルゲーなんだろうけど
演習のジャベリンジュノーエルドリッジフォーチューン
もう嫌!

史実ガイジ→歴史ガイジ→歴史豚→レキシントン

50ダイヤ払った所で2〜3週増えるだけじゃね?
ジュースでも買って飲んだほうがいいわ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (HKWW 0H8d-+TVw)2017/12/04(月) 13:27:57.91ID:L6W5X/xnH
>>753
エアッ

ハード限定ドロップ艦実装すればみんな泣きながら燃料課金するんだろうなぁ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/04(月) 13:28:21.24ID:3WW//fngH
>>754
年末年始は声優も絵師も他のイベントだのなんだのでぎっしり詰まってるだろうな

この子アズレンに親でもころされたのかな?
そもそもゲームの話全くしてないか底辺アフィカスか
ワッチョイ 59c6-JjO2
ID:6sehbwoH0

通常海域のドロップ掘ってもロイヤル艦隊使うより強くないから掘る意味がないのが悪いよ

シーファングとヘルキャ同格ってマジ?

>>752
明石ってやっぱ縞パンなのか?

まぁガチャゲー溢れる昨今で1〜2万で十分過ぎるくらい遊べるのいいわな 指輪や拡張しまくり勢は別だが

ジュースを我慢してサラトガちゃんを買え

クソみたいな運ゲーのイベントの話する?
しかも最後の報酬が駆逐艦やぞ
殴るぞ

そもそも最強キャラだけ揃えるゲームじゃないですし…

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/04(月) 13:29:38.77ID:st5r3EMk0
>>762
お前のアズレンは燃料尽きるまでハード回れるのか

>>770
丙で妥協すれば警戒で普通にクリアできるだろ

汎用パーツは偵察艦隊からもドロップして欲しいわ

>>770
日本海軍の悲哀を表現するためやぞ

演習パだけ完成させて満足する奴とかこのゲーム楽しめてないよな

本国だと何度かクリアしたら補正着く様になるんだっけ

>>766
単純な攻撃力ならね、けどシーファングはインスタ映えしないよ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 13:30:53.31ID:xyb8P0BK0
演習3回漏らしてたわ
泣きたい

まぁニコニココラボは寮舎の改装は捗ったな

ロイジで俺TUEEEEするのも趣味パに走るのも自由だがテンプレパだけ育て終わってやることねぇとかぬかす馬鹿だけは殺す

でもやることがーって言ってる人はそーゆーことでしょ?
攻略要素に変化ないのは普通によくないことだよ

>>772
大陸版ドイツイベの話知ってる?

2回お漏らし残り5で1543 多分元帥触れるっしょ(適当

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117d-HgL3)2017/12/04(月) 13:31:51.52ID:st5r3EMk0
>>783
教えて!

ハムマンのどこかの馬鹿がってセリフの馬鹿がってところが好き

実際難易度上がってくると、強いの以外育てる必要ないんだよな
燃費悪すぎて使い道なくなるし

788名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-OePh)2017/12/04(月) 13:32:17.83ID:xIvOuos1d
更新ないとつまんないよ

>>779
30回11取れば帳消しだぞ

>>397
木村唯人がコスプレしてるようで笑える

大陸兄貴とかいうベータテスターに感謝を

>>692
これさりげないアヴローラとヴァンパイアがポイントなんだろ

あと、演習ならHPの差も地味に大きいんじゃないかな

地獄猫 耐久 170
海毒牙 耐久 160
烈風   耐久 147

この板にいる限り定期的に襲撃されるのは板固有イベントみたいなもんだから諦めろ

>>770
即効終わるクソ寒いパロ茶番を追加しただけのただのガチャ更新を
イベントって言い張ったゲームがあるってまじ?

>>784
俺と同じだけど俺より17も多い…

言われた途端にKMRに見えてきた

あのメガネに金出す奴本当にいんのかよ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/04(月) 13:33:58.15ID:3WW//fngH
高木ブーのコスプレかな?

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 13:34:22.86ID:xyb8P0BK0
>>789
多分10回ちょいしか11とってないなぁ…
元帥タッチできるかなぁ

>>796
少なすぎやろ

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 13:34:45.34ID:xyb8P0BK0
ふんだわ
やってみる

>>796
ちなみに横須賀だからわりかしいけるか際どいラインなんだよね これ

テンプレパの育成すら終わってないのにやることねぇとか言ってたの昨日いたでしょ
レベリングはやることじゃねぇとも言ってたが

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 13:35:05.55ID:RwIOp5xN0
>>784
俺も2回漏らして8残し1504だわ
元帥無理そう…序盤に漏らしたのがキツすぎる

>>794
5chネトゲ説

>>778
お前はインスタの為だけにアズレンやっとるのかよ

>>787
アズレン楽しいのは序盤だけなのよね

艦を育てるほど燃費足枷が酷くなる

ガルパン最終章一人で見に行く人いる?
一人で映画って変かな?

Google Play 「ベスト・オブ2017」 ユーザー投票部門アプリ・ゲームの各Top 5発表!
https://playawards.withgoogle.com/intl/ja_jp/nominee/#!/

A3!
アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
アズールレーン
バンドリ! ガールズバンドパーティ!
みんゴル

>>785
大陸版の高難易度イベでドロ限艦を掘るためにカンスト艦並べて燃料が枯渇して大荒れ
以上

言っておくがレベリングはやることじゃないから───

白猫みたいにガチャ実装した直後だけセルラン上がるゲームになったらおしまいやで
インフレに次ぐインフレでキャラ使い捨て
まさにガチャゲー
アズレンがそうならない様に祈る

寧ろステータス下がってるまである

815名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 13:37:16.11ID:PJHFwFIxH
今まで気づいたら漏れてた事はあったけど
会議で漏らすの分かってながら漏らすのつれぇな

>>805
金曜の18時 土曜の18時 日曜の18時にアタックかけてワンちゃん狙うしかないよな

>>731
やめろ💢😠💢

アズレンは人生

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 13:37:46.91ID:xyb8P0BK0
>>850

無理だった
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part852
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512347905/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

じゃあ何がやる事なんだよ

あの頃の大陸より低燃費で高難易度回る編成知れ渡ってるし、そのまま実装されてもお前らならやれるって

>>815
それは先消化しとけよ

ドロ限定と建造限定
どっちが優しいのだろうね

横文字しかねーな

正直低燃費で100周単位で周回するより
嫁艦フル投入で10周単位でドロップ艦掘りたい

今日のツイまだかよおせーぞ

>>825
10周単位で落ちるような泥率じゃねーからな…

瑞鶴みたいにポイントで交換できるええやろ

>>822
トイレのことやろ

鳳翔ママ全然でないよお・・・

その答えを探すために───

>>821
やれても期間限定でSSR掘りはきついっす

ドイツイベはドロ限艦で荒れたってよりポイント交換の要求が基地外じみてた方が問題だったんじゃね

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/04(月) 13:39:46.90ID:bHtOgx3T0
>>815
12時間超えの会議ってヤバない?

(´・ω・`)脳死周回飽きたのでなんかください

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 13:40:11.84ID:xyb8P0BK0
演習って違う鯖でも区切りっておなじなんか?

>>809
変じゃないしだれも気にしないと思うけど、今はネットあるからそれで内容確認すればよくね?

それは違う!と感じたのなら行けばいいと思う

>>833
もしかすると全部じゃね

839名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/04(月) 13:40:27.41ID:3WW//fngH
>>823
イベントの泥限は地獄だから建造と交換は本当に助かるわ…
瑞鶴もpowもヴァンパイアも何一つドロップしてねぇ

>>827
うむ、だからこそ難易度ちょっと上げていいからドロ率上げてほしいの・・・

ハード6章の夕立ヤバない?
弾幕当たると前衛一瞬で溶けるわ

摩耶1体出すのすら地獄だったのにそれ以上とか考えたくもない

会議室で漏らすってワードだけ見るとなかなか凄惨な状況

844名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 13:40:52.65ID:PJHFwFIxH
>>822
ちゃんとスケジュール見てなかった朝の俺を殺したい
指揮官としても社会人としてもゴミだわ

この時間で勢い5000切るなんて珍しい
運営はデイリー追加で延命処置しろ

ドロと建造と交換でええやろ

>>529
そらチョンゲーがおま国仕様にしてくるわけですわ

https://i.imgur.com/aE3vov8.png
ハード限定はこのSRだけだぞ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8rG1)2017/12/04(月) 13:41:30.08ID:GkWIqV0Ud
今の俺の気持ちわかる?
https://i.imgur.com/xQu4Y7T.jpg

泥のほうが良いかやっぱ

>>848
エッッッッッッッ

また俺かーい

三笠ボートへの反応QEより早くない?
結構使いやすい

大湊は綾波2位確定だな
https://i.imgur.com/T0yl4Ot.jpg

やっぱり新しい方の鯖だと綾波強いか

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/04(月) 13:42:14.05ID:bHtOgx3T0
>>848
これは良いメガネ

たくさん課金してるんだし重桜もっとつおくしてよ!

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 13:42:33.76ID:RwIOp5xN0
>>816
俺も呉鯖だから行けるか分からないのよね 運に賭けるしかないか

>>848
エバラの方が可愛い


>>849
ガチで腹立つんだよなコイツ

>>852
頼む

>>848
可愛いけどあんまり要らない🤔

【アズレン】アズールレーン Part853
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512362576/

浪人持ちを讃えよ

>>848
ぶっさ

三笠日向のセット運用はPvE T1やと思う
これは育成終わってない大陸がエアプやな
副砲がアホみたい早いよなぁ

鉄血は五航戦みたく全部建造に突っ込むだろ
金ある奴は建造、時間ある奴は直泥か交換。これでみんなハッピー

ボス倒すと貰えるptで交換が一番いいな

>>848
すごい乳袋

>>863

綾波と兄貴で兄貴選ぶってやべーよ


872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/04(月) 13:44:23.60ID:bHtOgx3T0
>>863
roninカッケー乙

>>858
混浴刑事かな

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-8rG1)2017/12/04(月) 13:44:30.99ID:GkWIqV0Ud
>>860
好きなんだけど殴りたい

重巡の全弾発射ほんま調整ミスやろこれ

グナイゼナウは性能的にもいらない子だけど、どうせお前らはおりゅマウントの道具に使う

>>863
ワトキンスの犬乙

>>863

ジャベリンだけいっぱい出る呪いをかけておいたぞ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 13:44:46.31ID:RwIOp5xN0
>>863
剣心乙

年末正月に周回イベント追加しなきゃ何でもいいや

>>863
流浪人乙

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 13:45:19.18ID:xyb8P0BK0
>>863
ありがとう

>>863

>>863
ジムの養分乙

ポイント交換で1隻は確定で欲しいわ
凸分欲しいやつは掘るなり建造回すなりするだろ

グローウォーム好き

和月が好きそうなキャラがたくさんいるゲームでつね

>>815
トイレ行ったりすりゃいいだろ。

でも弁当強いし、使ってるうちに気が付いたら結婚してるぞ
https://i.imgur.com/1InhEWT.png

>>863
すごいなあ、ぼくにはとてもまねできない

ごめん>>852
「建造のほうがいいかやっぱ」
の間違いだった

浪人持ちはどこから生えてくるんだろう🤔

年末に鉄血イベとして、空母グローリアはいつ来るの?

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/04(月) 13:47:12.33ID:bHtOgx3T0
>>880
むしろ年末年始に集金出来るイベント打たない運営って心配にならない?

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-WeAE)2017/12/04(月) 13:47:20.15ID:CdczJHyHp

ドイツの子達みんな好みだし楽しみだわ
引けなかったら泣くけど

>>848
GuiltyGEARにいそう

正直ジャベリンは声も容姿も好き

Z旗持つと410連装砲でフッドより遅いんだよなぁ
フッドにMk-6つけるか

ていうか年末忙しいしみんな休み取れる時期違うだろうから早めに鉄血始めてイベ期間自体を長くして欲しいよな

指輪割引キャンペーンこないかな

902名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-eL8m)2017/12/04(月) 13:49:00.39ID:pnpnvJ6vd
金図と堀艦一緒にしてくれたらなにも言わずに堀続けるから、そこ分けるのだけ勘弁してくれ

>>900
別に早めに始める必要はないよ?
長く期間取るのは良いけど

年末イベの前のクリスマスイベが楽しみすぎる
吹雪早く育成したい

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 13:49:17.66ID:xyb8P0BK0
ドイツイベって大陸だと難易度高すぎて、鏡面以外ろくにポイント取れなかったんだろ

どうすんのかねw

ジャベカスは最初見た目で初期艦にしたけど私が可愛い?ええ〜!(すっとぼけ)っていうセリフがかなりムカついたからアンインストールして綾波に変えた

テーブルの上に囲碁盤置けないんだけどどうなってんの

ジャベはあの腰と太ももとパンツが良いじゃない!

クリアはできるだろ
掘りは知らん

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 13:50:24.04ID:RwIOp5xN0
>>904
そんなんやるのか

年末は休みだからイベしてほしい
年末は忙しいからイベやめてほしい
どうしろと

ジャベははみちちがシコい

また建造イベはやめてくれ

>>910
いや、やりそうじゃない?
なかったから寂しい

>>902
あとハズレ金図を一緒につけないでほしい
彗星お前のことだよ

ジャベリンはこれならなぁ
https://i.imgur.com/eCIe9EA.jpg

ジャベリンは育てれば育てるほど好きになるよな・・・
気が付いたらケッコンしてたわ

D4でLv100 5隻でクリアできるぐらいなら別にいいぞ
ただしそこ限定のドロップ艦とかはやめてください
ノーマルで掘らせろ

むしろガチャもっと更新してほしいわ

働きたくないでござる

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 13:51:45.64ID:RwIOp5xN0
>>914
大陸じゃあ俺らがドイツの時にクリスマス&正月イベやるらしいが

クリスマスに吹雪実装とかしたら嫌みかなにかと思わないでもない
いや一部の人は嬉しいかもしれないけどさ

ニーミのLive2D一番出来悪くね

中国の正月って2月じゃないのか

>>918
カンストなら4隻でやってる動画あるんでよゆー

926名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-eL8m)2017/12/04(月) 13:53:09.88ID:pnpnvJ6vd
ていうかなんでもいいから早く追加くれ
そろそろ陽炎がノイローゼになって飛龍の後を追うぞ

大型イベと季節イベは別じゃろ

>>905
だから早めに告知してるんだろ
準備しとけってことやな

年末はともかく年始なんてかなり暇だしな
ビデオ屋行ってもレンタル中ばっかな時点でお察し

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/04(月) 13:53:22.82ID:5S5dTFn30
>>905
詳しくは知らないけどリリースから日が浅い時に来たから掘れない人続出だっけ?
日本は3ヶ月経ってるし余裕ちゃうかね
新鯖は残念だと思うが

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 13:54:25.90ID:xyb8P0BK0
>>928
まぁそういうことやろな
前衛8人揃えるのきついわ…頑張って前衛育てないと

新規完全お断りなイベントを行うのは愚の骨頂だわ

>>929
今時VHSとは通だな

あの〜、質問いいですか?(´・ω・`)

>>916
正直ニコニコとビリビリの関係とか外野的にはどうでもいいんでビリビリ衣装欲しい

>>929


わざわざレンタル店に行くの…?

9章の難易度で鬼周回しろならアヘ顔になるな


939名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 13:55:53.98
横須賀って他より元帥ライン厳しいの?

サンタスキンと巫女スキンはよ

絆レーンに備えろ

綾波ラフィーにも改造が来ると思うとT3設計図をジャべりんに突っ込めない

15艦育てるのは楽なんだけどスキルと装備がね

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 13:56:22.98ID:RwIOp5xN0
最近はワンダーウーマンとカーズの新作とマミーを一気見したな
どれも面白かった

9章掘り出来た人なら祈る権利はもらえる
糞燃費でろくに周回数かせげないが祈っとけ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 13:56:30.05ID:PJHFwFIxH
さも新規お断りかのように言われてるけどT0最強艦ティルピッツは交換だし、潮吹き弾幕Z46は建造だからな?

ビリビリジャベの服は出来がいいのに何で綾波のダボTにはクソ邪魔な文字をデカデカと入れたのかコレガワカラナイ

>>937
てかほんと周回以外のゲーム性をみつけてくれないもんかね大陸の知恵で
周回ゲーもうやなんだけど

>>936
ネット配信より実物見て決める人は今でもたくさんいる

>>939
少なくとも毎回ここに貼られてるボーダーよりもはるかにきつい
横須賀は老害しかおらん

瑞鶴イベくらいなら新規でも嬉しいからあのくらいでいいぞ
手応えとか言い始める自称上級者は黙っとけ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 13:57:31.83ID:xyb8P0BK0
明石とヴェスタルは70レベ完凸で装備も適当でいいから、実質前衛8の主力5を育てとけば問題ないはず

953名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-eL8m)2017/12/04(月) 13:57:32.44ID:pnpnvJ6vd
9章程度ですむなら大歓迎だから早くしろ
でも道中6戦以上は勘弁な

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/04(月) 13:58:02.02ID:5S5dTFn30
>>938
その127mm単装砲をなにに使うんですか?

その想定してる新規は鏡面で何連勝できるんや

>>946
ティルピッつは建造じゃなかったっけ

>>949
よくやるわ

>>950
ふう、トラックでよかった…

明石に金鰤がもったいなくて育てられないわ
ドイツイベでSSR2枚確定してるから8枚は確保しておきたいし

ティルピッツは交換でもできるってどっかで見たな
おま国で変わらないことを祈る

潮吹き弾幕ってどんなだ

はやく神通マウントを取らせてくれ

瑞鶴イベも表示レベルより明らかに強かったし信用できないな

ドイツイベの最シコなこのおっぱいお姉さんは諭吉の暴力でなんとかなる?
https://imgur.com/CNuVIC4.jpg

>>947
家具のセンスはええのにな
床はトイレにしかみえへんけど

ティルピッツは建造限定にしてくれ
てか強キャラは建造限定の方が絶対盛り上がるぞ運営よ

>>961
ぶっかけ
的な?

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 13:59:50.43ID:RwIOp5xN0
ティルは交換と泥限と聞いたが

支援の金鰤率が低くて泣けてくる

969名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-WeAE)2017/12/04(月) 14:00:28.65ID:PJHFwFIxH
>>956
画像持ってないから悪いが確か交換と泥限

ワンダーウーマンは映画館で見たな


あーティルピッつ 交換泥なんか 勘違いだったかすまん

>>965
建造限定って得ないだろ

やれるならやるしやれないならやらない
完凸させて100付近まで上げてようやく実用化って思うと
新艦追加されても珍しいからなんとなくとっておこうか程度のモチベしかわかん

>>947
サービスの差と主張してくる感じがニコニコっぽいだろ察しろ

通常海域で使えない重巡は育てなくていいよね?
次のイベント

>>951
お船みたいに無尽蔵の資源でイベント臨めるってなら意識高い系がでるのはわかるが
こっちで手応えとかいいだすと燃料の問題が全員に発生するんでただのガイジ

限界集落横須賀何もいいとこねぇな

>>966,>>971
潮吹きってより、うわあああああのAAみたいだなwありがと

ガチャでヴェスタルすら出たことないし
明石引くのビビる必要そんなねえわ

横須賀は金鰤支援が多いくらいしかポジれない

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/04(月) 14:03:32.33ID:5S5dTFn30
建造のみはグラーフ伯爵だけよな?
ピッツが交換+泥 Z46が建造+泥だっけ
おま国やめてくれよマジ

横須賀1位1592出し他の鯖と変わらんでしょ
防衛11000以上ばっかりだけど

984名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/04(月) 14:04:35.86ID:bkVpvcM5d
横須賀にドナルドレーガン寄港しとるぞ

>>640
いうて日本艦まだまだめっちゃ少ないよ
軽巡、重桜、でフィルターしたらまったくなくて吹くよ

年末だからプレイ時間取れるよね?
って考えで本国より負担重くなる方に1ペリカ

現在の1位はあんまアテにならん
ヒソカがどれだけ潜伏してるかが重要だし

ピックアップでグラーフとZ46は確率アップしてるし余裕やろ
なお秋イベ

瑞鶴みたいに交換泥建造全部ありにしてくれ

そういやクリスマスのエロエロサンタコスとかないんですか?

増えるヒソカ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/04(月) 14:06:33.65ID:5S5dTFn30
>>988
シロちゃんが瑞鶴ばりの確率だったら笑えん

993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 14:06:40.17ID:jmUpi63Ad
>>983
でも地蔵潜伏しまくってそうだが
なんの面白味もないロイジしかいないし、今期は更新前後に嫌がら編成に変えるオナニーが流行りまくってるし精神年齢も高くなさそう

>>987
それな
潜伏元帥考慮せずに現状のポイントを過信するのは頭ココフィ

そろそろ狩るか…♠

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1125-5y6y)2017/12/04(月) 14:07:04.43ID:RwIOp5xN0
エロエロエンプラサンタくれ

今の一位は何の意味もないぞ

>>983
元帥到達前の金曜昼じゃなきゃあてにならんだろ

Sランクハムマン

>>948
周回ゲーが嫌でこのゲーム始めるのはちょっとよく分からん
ドロップ周回がメインのゲームで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。