【テラバトル】TERRA BATTLE 第548章

1名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 239b-CXha)2017/12/04(月) 03:44:25.14ID:lL1x9MSW0
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に↓を必ず「本文1行目行頭」に書いて下さい(立てると表示が消えます)
!extend:default:vvvvv:1000:512


次スレ立ては >>950 が、立てられない場合は >>975 が行うこと

■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]©2ch.netは記入不要
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立てて下さい
スレ立ての際に最下行の「VIPQ2〜configured」はコピー不要です(立てると自動挿入されます)

※このスレではコテ禁止です。現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう
※アカウントの譲渡や売買は禁止です

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第547章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510934902/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a9b-CXha)2017/12/04(月) 03:52:59.32ID:lL1x9MSW0
【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A.無課金のお供にどうぞ。
  メカバクロウ(睡眠付与,6-1):メタルZONE1,2で活躍
  バタフライヤー(麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
  マントルドラゴン(火魔,7-10)
  ビッグコルプ(氷魔,15-10)
  コルプヒール(回復,14-4他)

Q.経験値の効率の良い稼ぎ場ってない?
A.基本的にメタルZONEを利用するといい。
  5-8(約1万4千exp/消費1 14620exp/スタミナ)
  34-10(約40万exp/消費24 16660exp/スタミナ)
  34-10(約80万exp/消費24 33330exp/スタミナ)※9時台21時台のハードモード

Q.メタルチケットってどうやって入手するの?
A.6-8(約1万exp/消費7 1400exp/スタミナ)を回しましょう。または配布を待ちましょう。

Q.ログインボーナスもらえるの何時から?
A.日本時間午前9時。

Q.メタルZONEで経験値が手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値が入りません。
  またその分の経験値は異次元送りされます。

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.http://crape.org/too...terra-battle/mz.html

Q.○○が何度やってもドロップしない!
A.wikiでも見て本当にその難易度で落ちるのか確認しましょう。合っているならリアルラックの問題です。
  デイリーボーナスカレンダーを見て解決しましょう。
  http://crape.org/too...lybonus.html?lang=ja

Q.ガッツやアリカのアイテムゲット率アップスキルの効果は重複するの?
A.効果は重複し、3人で上限(x1.6)に達します。1人:x1.25 2人:x1.5 3人:x1.6

Q.バッシュドラゴンZの効果は重複するの?
A.効果は重複し、2つで上限(x2.3)に達します。上限に達した場合、経験値アップスキルは不要です。

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a9b-CXha)2017/12/04(月) 03:53:51.97ID:lL1x9MSW0
アイテムドロップはこのサイトで
http://crape.org/too...lybonus.html?lang=ja

【レアアイテム おすすめ入手場所】
 以下は通常時のドロップ率。ドロップ率アップ日は確率2倍。
 13-08 木弓(13%)
 14-04 木飾り(13%)
 19-05 ブラックホール(13%)
 20-01 木刀(13%)
 21-07 エリクサー(13%)
 22-05 木杖(13%)
 22-10 ブタの鼻(20%)
 23-03 ワームホール(13%)
 23-10 エーテル(13%)
 24-10 木槍(13%)
 25-07 ホワイトホール(13%)
 26-05 深海の螺旋(20%)
 28-03 空寂の螺旋(20%)
 28-06 マントルの螺旋(20%)
 28-09 きれいな螺旋(20%)
 28-10 深海の螺旋(20%)
 30-08 マントルの螺旋(20%)
 31-01 深海の螺旋(20%)
 31-10 マントルの螺旋(20%)
 34-09 やわらかい時計(3%x14)/全識の本(2%x9,30%x1)
 34-10 マントルの螺旋(75%) or 深海の螺旋(75%)
 35-08 ブタの鼻(20%)
 35-10 空寂の螺旋(20%)
 36-10 きれいな螺旋(30%)
 38-04 マントルの螺旋(20%) or 深海の螺旋(20%) or 空寂の螺旋(20%) or きれいな螺旋(20%)

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a9b-CXha)2017/12/04(月) 03:55:09.54ID:lL1x9MSW0
・おともについて
 Zクラスのおともは超有用(ただし一部ゴミあり)。
 Z確率アップキャンペーンで課金する価値あり。

・友情で揃えられる優秀なおとも
 Bランク:ハードブレイカー 物理アタッカー向け最強おとも ※進化すると弱体化
 Bランク:魅惑の弓      魔法アタッカー向け最強おとも ※進化すると弱体化
 Bランク:フレアロッドなど  回復職に攻撃技を付けたい場合に
 Aランク:灼熱の盾など   属性耐性の発動スキルで30%カットが重複可能、常に発動し続ければ100%カット
 Cランク:スクウェアリング  四方囲みを追加する。使える場面は少ないがとても強力
 Aランク:ヒールロッド    魔法職にヒールギガを付けたい場合に

・おとものレベル上げについて
 メタルZONEまたは34-10に行きましょう。レベル上げ専用おとものメタルやメタル・Λがドロップします。

・おともによるSB
 おとものスキル発動でもSBは起きる。以下SBに優秀なおとも。
 SSランク:白のランプ 6%
 Sランク :ホワイトキャンドル 6%
 Sランク :悪魔 13%
 Aランク :悪魔の書 13% ※1
 Aランク :オチュー 6% ※2
 Bランク :回復の杖 2%
 Bランク :ハードブレイカー 6%
 Bランク :魅惑の弓 6%
 (以上の確率は最高レベルまでおともを成長させた場合)

最もSBが起きやすいのは悪魔だが真実でしか出ないのでAランクの悪魔の書がおすすめ。
おとものスキルはキャラのスキルが設定されており、悪魔や悪魔の書のデスはガイガ(デス15%)になっている。
SBは確率が低いスキルが発動した時ほど起きやすいため、デス15%の悪魔が最高効率、次点で悪魔の書。
悪魔のうちわ以下のデスはシャップラー(デス30%)に設定されているためおすすめできない。
※1:悪魔の書はSB確率が悪魔と同じ13%だが書の発動率自体は50%である為、悪魔より効率は落ちる。
    しかし30%スキルが発動すればSB確率6%は保証される。
※2:オチューは挟まないと発動しないが、30%ヒールを持っていない、
    且つ高SBになればなるほど悪魔の書より効率が良くなる。

乙パリー

おつ

>>1

>>1
すまんね

9名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bYRA)2017/12/04(月) 08:06:33.09ID:TheGrd5Na
いちおつ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wo5e)2017/12/04(月) 09:26:08.62ID:y7CkixGRa
ブレアリ終わり
闘技場マネマネ半額開始
マネマネタイムじゃない方のヤツ
逆襲降臨でライファーアイテム貯める以外にやる事なさそう

ゴーレム勢はコインガチャで良かったのではないかな
それなら超歓迎ムードだっただろうに

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lyCl)2017/12/04(月) 10:30:53.74ID:pvv4d85/a
お供のO2て最初レベル30だよな
サユのお供が1つだけレベル1なんだがバグかな

サユOUはなぜかlv1で交換所に並んでたことがあったからバグじゃない

バッグナー再構築実装時には是非コインガチャに入れて欲しい
パルパもそうだけどストーリーキャラは友情から出るようにしていいと思うんだ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wo5e)2017/12/04(月) 11:34:42.69ID:y7CkixGRa
ストーリーキャラは本当にそうやな
あとバッグナー再構築は気合入れて欲しい
平凡な剣・稲妻キャラなんか今更誰も喜ばない

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 892b-etAZ)2017/12/04(月) 11:47:45.82ID:rBU/vv2N0
スレ立て乙
こんなに何もこない期間はじめてじゃない?
年末も、しめやかに何もなく終わるのかなぁ。

17名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wo5e)2017/12/04(月) 11:59:10.59ID:y7CkixGRa
フェノもナズナもミゼルも手に入ったのに、活躍させるイベントが何もないなんてな

>>16
合間合間にインターバルないと、進行途上のビギナーさんとかにとっては
適正レべル的に手の届かないキャンペーンが頭上を次から次へと飛び交っていってたら混乱してしまうだろうからな
体制整える一拍を置かんと。

まあ更新ペースはこんなもんでのんびりしたらいいかなと思えてきた
ただし何にもイベが無いのも寂しいし常時何らかの復刻は入れておくべきだと思う

…それが逆襲降臨なんちゃうんかい

21名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wo5e)2017/12/04(月) 13:17:01.35ID:y7CkixGRa
逆襲降臨は日常

>>20
ちゃうで
新規さんだから知らんのね

23名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wo5e)2017/12/04(月) 14:02:16.35ID:y7CkixGRa
新規や復帰組はこの機会にガチャカンストしよう

いくらかかるんでしょーねー

25名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Wo5e)2017/12/04(月) 14:31:04.00ID:y7CkixGRa
もちろんコインガチャだけだぞ

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 892b-J9HE)2017/12/04(月) 15:21:50.08ID:rBU/vv2N0
数の少ない新規より、選ばれしテラバトラーを満足させんかい。

27名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-PG2j)2017/12/04(月) 15:23:07.69ID:YPgDUZFzd
ワシ5000円課金したよ
大事にしてほしい

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-PG2j)2017/12/04(月) 15:24:57.20ID:YPgDUZFzd
今回の10連z出やすいと思うけどな
後キャラテーブルもあるような気がする

10260円課金した残高あわせて40連する

10連でアンヌとジュガンが来た
ホップ2種持ちありがたい

騙されて引いたらやっぱ金色2枚出たわ
やっぱZ確定じゃないと引いたらダメだわ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 892b-J9HE)2017/12/04(月) 16:33:50.20ID:rBU/vv2N0
俺も20連で金4枚だけだわ。全部かぶり。

33名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-PG2j)2017/12/04(月) 16:47:56.13ID:YPgDUZFzd
マジかよ
なんか悪いな
俺は20連で2枚だったから結構緩いかと思ったんだけどね

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-etAZ)2017/12/04(月) 17:18:48.25ID:JvbJ/5/kM
月おとも5本とフェノ、オルバ用意できたんだけど、シンエンいるのかな?
ホップないから耐久寄りで戦うつもりなんだけどカミヒソないしゲゴナゴよりシンエンのがいいのかね?
そもそもオルバはカプセル出した方がいいのか出さない方がいいのかすらわからない。
指南たのみます

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-etAZ)2017/12/04(月) 17:19:55.58ID:JvbJ/5/kM
あ、日輪王に挑むにあたってです。

能力的な面で当たって嬉しくないzキャラとかいるの?

ザビソン・・・

>>34
前スレで、そこら辺いっぱい書き込みあったんだから、
それ位、読んでこりゃいいのに

今当たったんだが、てか当たったzキャラ半分が弓キャラとか槍と剣くれ
誰育てたらいいのかわからないからアドバイスおくれ、31章1で詰んでる

https://i.imgur.com/CEdzjSj.jpg
https://i.imgur.com/xaVcY2o.jpg

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 892b-J9HE)2017/12/04(月) 17:53:32.86ID:rBU/vv2N0
>>39
ガッツ アミサンドラ スナイプからかな
スナイプはDNAしなくてもかなり強いよ

>>34
他火力不明だけどフェノジョブ2、オルバカプセルで行ってみたら
シンエンいないと動けなくなるし雑魚捌けなくなたら終わりだから
後は適当に

>>39
ガッツパルパスナイプゼロアミサンをΛに
グレースかユッカでもいれれば
31は越えられるんじゃ

31-1なら弓キャラ育てればOK
おすすめはスナイプ(最優先)、マネマ、ユッカΛ、エンギィ、リッキー
剣と槍ならカッポリー、ガッツ、コリンにラップローΛ、シャンベルタンΛ、ケンかなあ
A以下がわからないけどバルとマッカリーは育ててるかな?こちらも最優先

43名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lyCl)2017/12/04(月) 18:04:06.64ID:ngjgW4W2a
>>35
俺もホップカミヒソ無しで周回してたがゲゴシンエン両方あるといい感じ
オルバはカプセルいらない

アドバイスありがとう、とりあえず共通してるガッツとスナイプ育てる、平行して弓キャラも。バルは育ててる、マッカリーはさっき存在しった

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-etAZ)2017/12/04(月) 18:25:01.65ID:JvbJ/5/kM
>>41
>>43
ありがとう。シンエンとゲゴナゴ両方採用してみる!

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-etAZ)2017/12/04(月) 18:26:09.31ID:JvbJ/5/kM
>>44
マッカリーさんかなり強いよ!育つの早いし即戦力ですよ!

やっぱみんな31−1で詰まって課金するよね
俺もそうだった
課金に踏み切る前はハロルドとかパールとか育てたけど勝ち目は無かったわ
バルとマッカリーだけど力押ししてきたからなー

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-VWpS)2017/12/04(月) 18:57:51.88ID:j6eu9N2vp
三降臨超進化までクリア
ストーリー34章までクリア
逆襲上級もほぼクリアできそうなくらいになってきているんですが、
次は難易度的にどこを目指せばいいでしょうか。

廃課金さんのwikiみるかぎりリヴァの再構築あたりなのかなとは思うんですが、ストーリー38章までクリアのほうが簡単かな?

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa5-h9wH)2017/12/04(月) 19:05:31.69ID:mIyOYsrB0
日輪カミヒソ無しの周回ってタスクキル必須な感じ?

月キャラ揃ってればカミヒソいらない

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 892b-etAZ)2017/12/04(月) 19:13:38.83ID:rBU/vv2N0
>>48
ストーリーを最後までチャレンジしてみてはいかがかな?再構築はかなり難しいとおもう。オーディンは中でも簡単かな。
ラック無視だとしても高難度だとおもいます

>>48
ストーリー終わらせる方が、難易度は易しい。
各再構築は、キーとなるキャラがいるかどうかかな

再構築は、その素材を必要とするキャラがいるって訳じゃなければ、
旨味はほぼ無いし、ストーリー終わらせたら、竜王の攻略を考えてみては

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-VWpS)2017/12/04(月) 19:34:47.55ID:j6eu9N2vp
>>51-53
アドバイスありがとうございます。
三降臨再構築は高難度で旨味ないのか。じゃあ後回しだ。

まずはストーリー攻略終わらせて、そのあと竜王攻略て流れを意識してきます。

死んだ終わったはずなのに虹からブレアソールが出たんだが…

>>55
おめw

>>55
お問い合わせにGo!

お知らせってピンチインピンチアウトで拡大縮小出来るのな。3年越しの発見

>>39
自分が31章で詰んだ (詰んだというより積んだ。単純に火力が追い付かなくなっただけ) 時は
有用な弓がイスカルしか居なかった。槍もサマサしかいなかった

あとはバル、アミサンドラ、ピッツファー、ググバ。飛び抜けてるのはこんくらい
こいつらをとにかくΛ化してレベル90にした。そしたら色んな事が楽になったわ。31章もそれなりに楽に進めた
結局は単純にランクの高いキャラの攻撃力(とスキル攻撃回数)増やせばいいんだなと

>>58
出来ないんだが

>>60
あれ、おかしいな。林檎だけなのかな

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-STSY)2017/12/04(月) 21:36:16.35ID:idk+6rB/0
日輪の10ターンキルてどうやるの?
もうじき100周達成するから
そろそろ楽したい

>>34
フェノ、Wオルバ、ゲゴΛ、シンエン、ペルナの場合

フェノはjob3でモグ装備。ゲゴΛに時計つけてあとは月Z。
オルバは身代わりとカプセル不要。身かわし&回復役。
身かわし持ちは2人で安定する。ズズとかでもOK。
シンエンはトラップ駆除係。
ペルナはホップ4個積み。叫び後に全部使う。

とにかく攻撃範囲避けつつ2×2以上して、ボム誘爆と太陽カプセルを割りまくる。四角の時は耐性見ていければ挟む。たまに雑魚込みで3×3できると楽。
雑魚処理もなるべくした方がいい。ボム寄せるとか。
耐性上がったら攻撃範囲無視でオッケー。
ただ、日輪王の行動サイクルは覚えとかないと事故る。
日輪撃は灼熱にならないけどノーダメなので関係なし。
むしろ耐性解除後の灼熱時の雑魚攻撃の方が事故りやすいかも。

基本ゲゴ操作だけど耐性切れた時は4秒持ちのペルナにしたり、シンエンで駆除したりする。

俺も31-1でいきなり蹂躙されて1週間位育成したらあっさり倒せるようになってたけど
今度は35-10で石化されたら積みになってしまった…
麻痺も厄介だったけど石化治せるのガッツしかもってないっぽいし…

ちょこちょこ新規さんからの書き込みあっていいね
もっと人口増えて盛り上がって欲しいわ
せめて協力プレイがいつでもマッチング出来るぐらいには

能力なしおともってもしかして存在価値ない?

あれは確実に倒すようにしないとやばいからね
ボンナちゃんを引くとか…

>>64
今ガチャを引いてジーラかボンナが来るのを祈るのです

死んだシナリオをクリアする為の戦力増強も済ませ
その目的も達成し無事モルガーナもJob3に出来てやっと落ち着けられた
んで
息抜きにと試しにラッキーランマラソンでもやってみたんだが、以前とは効率が段違いに上がった

だいたい1時間で5パーセント上昇
サマサ4秒での単純な追い込み漁がかなりの確率で成功する。サマサちゃんブルブルさせるだけの簡単なお仕事

掛かる時間は1周あたり1分前後
アミサンドラの連鎖拡大とスペラーの範囲魔法でテキトーな配置でも1ターンで済むからサクサク回せる
あとどうやら
ラッキーランはマジックボムを抜けられないかもしれない。これは嬉しい誤算だった、壁役が一つ増えて更に効率うp

DNA再構築バンザイだな
1日10パー上昇を目標にするわ

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 892b-etAZ)2017/12/05(火) 01:09:48.35ID:l+A9/3kd0
>>69
楽しんでるな。俺はしっかり連鎖させてスキブも上げる派なんで結構周回に時間かかるわ。
やっていくとストーリーのが上げにくいの痛感するから、ラックカンストしてもスキブ低くて使い物にならないなんてことになるから注意な

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 892b-etAZ)2017/12/05(火) 01:10:40.15ID:l+A9/3kd0
ストーリーじゃなくてスキブだわ。

>>70
>ラックカンストしてもスキブ低くて使い物にならないなんてことになるから注意な
序盤の頃からどんなザコ相手だろうとできるだけ全員を連鎖しようと意識して動かしとったよ
そのおかげか、ストーリー進行でずっと使い続けてたのは軒並みSB70前後にはなってる
悪魔おともは残念ながら持ってないのでSB低いキャラには連鎖ヒール系(100%)持たせてるが、これで十分なカンジ

でそんでそんな所にアミサンドラΛですわ。最近はテキトーな配置でも簡単に連鎖しちゃうから
操作技量が凄い勢いで低下していってるのを実感してるw

>>72
交換所に、ホワイトキャンドル(元発動率30%)来る事あるから、
きたら即ゲットしとくとよいよい

>>68
カナ、レゾナンドは来たけどそっちの方はダメだった…!
ゲゴナゴとかアリカΛとか出たんですけどネゴシ持ちはいなかったりちょっと欲しいのが来てくれないむず痒さ

そういやジュガンの再構築どうなったんだ?
絵を見せたのいつだっけ……

76名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lyCl)2017/12/05(火) 06:26:58.39ID:wIvxP4B8a
>>74
ゲゴがいればすり抜け駆使して物理1.5倍勢で両隅の石化二人とも倒せるよ
ガッツがホップもあるし石化対策なくてもいける

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-STSY)2017/12/05(火) 07:05:17.55ID:kmv4ppTV0
アイテム欄にいつの間にか輪王石あるんだが
泥したとこ見逃した。。。
危なく捨てるとこで汗ッタ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lyCl)2017/12/05(火) 08:00:05.30ID:aKeJWwp+a
輪王石は1つ持ってたらもうドロップしないんだろう?
一度捨てても再ドロップするか検証しようぜ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa5-h9wH)2017/12/05(火) 08:26:20.39ID:1Sj7r1je0
150周くらいまわしたから捨ててたら気持ちよく引退できる

暇だからバッシュΛのラック埋めてるけど輪王石の再ドロップのトライも考えたことあるなあ
やってないけど

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bYRA)2017/12/05(火) 12:07:10.65ID:RpQExTXQa
輪王石っておともじゃないの?
30周して諦めたから分からん

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-VWpS)2017/12/05(火) 14:01:25.78ID:XGKwmPQc0
逆襲キャラのおともってどうやったら手に入るんですか?
各逆襲降臨のラック箱?交換所?

83名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bYRA)2017/12/05(火) 14:51:35.03ID:JnRdmoYsa
>>82
ラック

ラック宝箱(d,80,100)から出る
初級 : 逆襲降臨キャラ、メタル
中級 : ↑+逆襲降臨キャラOU
上級 : ↑+逆襲降臨キャラO、冒険者OU

ようやくラック100箱開けられるようになったけどメタル超邪魔

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-VWpS)2017/12/05(火) 15:20:28.61ID:hsBVVIwbp
>>83
>>84
ラック箱かぁ。
コインガチャコンプしてスォウ、ツバキ、インビン、青龍あたりをゲットしないと無理か…

情報ありがとー

87名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-HDLK)2017/12/05(火) 19:44:55.02ID:HkfHoqEwr
スォウさんふつうに70上限だからなー
青龍青龍インビンとキノヒメくらいしか早いとこはないだろーな

80

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 892b-etAZ)2017/12/05(火) 23:04:08.48ID:l+A9/3kd0
8-5で暗黒星集めまくってたらボムスターとメカニックがスキブマックスになって少しうれしい
ボムスター可愛いよね

藤坂マジで辞めちゃったのかな。それとも既に3に着手してるのか

辞めてたら流石に実験放送のエンディングで藤坂のビデオ流さないだろ

2のストーリーイラストで忙しかったんだろうさ

ウホw
今日は朝からツイてるわ
1時間の間にラッキーラン二匹はさみを3回も出来たわ
やっぱこういう達成が困難な事が出来ると楽しいもんだな

モルガーナ用のモジュールはアイテム欄の一番下にして欲しいわ

くそおおおおお
最後に1匹逃げられたああああああ

機械少女は装備必要レベルが1だからレベル制限下でも使いやすいね

97名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lyCl)2017/12/06(水) 11:15:22.19ID:+dtDDKoma
ラッキーランでも輪王石効果あるんだな
1.2も上がってビックリしたわ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lyCl)2017/12/06(水) 11:15:47.58ID:+dtDDKoma
間違えたバクロウだ

+確待ってるんだけど全然来ないっすね

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-CXha)2017/12/06(水) 12:26:57.74ID:Nr4yMp3hM
+確定もそうだけど
いちぞやに10連で11引けるキャンペーンもあった

ルチアか

よーしラックあげまくるぞ

34-10で螺旋集めしてるんだけれど、深海が八割
マントルがほぼでないのはなぜー?
深海六十に対してマントル10
おかしいとおもいます

結構前にヒゲが娘の踊りの動画アップしてすぐ消したとか聞いたけど
それがこないだの実験放送で流してたやつだったん?

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-bpph)2017/12/06(水) 13:22:44.98ID:b6f7pK+u0
この、ヒゲーーー!!!
ちーがーうーだーろーー!
エコーだろ!そこは!

今更ながらjob3でキャラが機械化するのはヒゲの趣味なのか藤坂の嗜好なのか又は両方なのか
いずれにせよ肉体を置換しちゃってるのは痛々しくてグロくて悪趣味だと思う
生身のキャラのままで機械の武器や装置を使用してる程度に留めておけばよいものを

ちょうどBLAME!を読んでる最中の自分の今の気分的に>>106には同意できかねるな
たぶん、破滅の美学的なモンを表現したかったんかと。ていうか二瓶作品に影響されてたり…とか無きにしも非ず

ラック100メンバー揃うと世界変わるね
バハムード進化 間違えてプレイしたら
80,100宝箱からバハムードでて
スキル上げめっちゃラクやんと ビックリ

エコーはコラボだからなあ
メビウスこのところ放置だけどあっちはどうなのかしらね

確かにエコーが良かったかなぁ
半年前に始めた自分がルチア持ってるぐらいだから、次回は当分先だろうと思ってたのに

テラ2失望からの復帰組だからようやくルチア再構築できるのでありがたい
ラックも挙げられて嬉しいことばかりだ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lyCl)2017/12/06(水) 14:28:43.21ID:+dtDDKoma
まあラック上げイベントは素直に歓迎よ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-FHCi)2017/12/06(水) 15:16:56.43ID:fx3bhstn0
ルチアの再々構築ラック上げでもしてみようか

ルチアW実装時、休んでいたんだけれど
ルチアVまででΛ作成できるよね
Wの利点って何かしら

大変よ〜(´・ω・`)
自分も再再構築やったるーって60だか80くらいまで頑張ったけど結局キリンに走った
素材がラック0な上コンパスが落ちない落ちない
ジョーカーΛ使えばちょっとだけ足せるけど…

再々構築で5しか上がらんからなぁ
素材などのレベル上げ考えたら、キリンでいいやってなるな

ルチアがjob1だけですむのがいいから期間あるうちは頑張ってみてもいいのかもね 他にイベントなさそうだし

ルチアΛとルチア、素材モンスター2匹連れてキリン回したあと再々構築かな
再々構築でSBラックがいくつに仕上がるか表示されるようになって便利だね

身体を機械化って坂口藤坂の年代からしたら松本零士か永井豪だろ

ラックは色々あげれるからSBの方を上げやすくしてほしいのう。

>>114
ラキバクが1・2匹でるってぐらいかな
とはいえ、キリンが出来ちゃったから、スタミナ40だし活用される事はないだろうけど

>>128
そうかー、ありがとう。
やっぱり、半年休んでた間に開催された
FF:RECORDかリトルノアが来て欲しかったなぁ

マジでエコー出せよ
エコーが居ないせいで1年前から何も出来ねーよ

ノアとエコーに未来はあるのだろうか

70回目ぐらいで輪王石来た、9キャラを石有りでラック上げできるわ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-lyCl)2017/12/06(水) 17:40:02.37ID:+dtDDKoma
他社とのコラボ繰り返すのって相手の承諾いるのかな
もう一生来ない気もするんだが

相手の承諾も金も必要だろうから厳しいかもしれんね
メビウスとは再コラボするメリットがお互いに薄いだろうから

コラボイベントは絵とテキストだけ変えて中身全く一緒で新登場でいいよ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-etAZ)2017/12/06(水) 18:02:57.06ID:YAbk4ZGmM
ルチアとかええって。ラスストのがまだ嬉しいわ。ふとラスストの音楽を聞きたくなる。

ラスストも年末イベントとかで来そう

メビウスは一応再コラボしたけどね。同時に新クエストも追加されてたけど

メビウスは、その追加の新クエストだけで再開催されて、
エコー再構築できないから、すごくガッカリされてたなw

ラキバク7回成功だったわ
ミゼルのラックが3になったわ

ルチアは今更やる価値は無いからスタミナ40なのは修正しないとダメだよな
まあ多分そのままだけど

ルチアΛも使わないしガチャから出る訳でもないから育てる意味無いよなぁ

無属性とかいう属性がもっと汎用性あればね・・・

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-CW8W)2017/12/06(水) 20:38:25.71ID:59gdZIbUM
ルチアは、キリンみたいに逃げ回る一反木綿を追いかけなくていいから、個人的にはこっちが好き
スタミナなんて有り余ってるし

有り余るスタミナをバッシュ周回で消費してたけど明日からはルチアですむなあ
もうすぐくっさんもラック埋まるしうれしい

コインガチャコンプに300万コイン位必要ってそれなりにマネマネやってれば遅くても大体5ヶ月くらいで終わるもん?

>>139
終わるやろうなあ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-aoS/)2017/12/06(水) 22:56:31.74ID:PfOjsHWAp
>>105
ホントこれ
もういいだろルチアは

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 892b-etAZ)2017/12/06(水) 23:01:29.31ID:sSxlZBPL0
つーかルチアアホみたいに1ヶ月以上するのな。長すぎ。

期間長いのは他に出せるものないからねしょうがないね
エコーはコラボだから出しづらいんでしょ

エコーとノアは他コラボだからもうこない可能性もありそうよね(´・ω・`)
望みあるのはラススト機械少女ブレアソールに明日来るルチアくらいか

復讐来て…

>>139
二カ月で両方終わった
交渉無しね
あったらもう少し楽だっんだろうな

全部常設でいいだろ

結局コインガチャが一番効率良いんだよね
通常のバトルでドロップするやり方の方がモンスターハントしてる感じで好きなんだがなぁ
なぜそっちを絞ってマネマネ一辺倒の方に誘導したんだろうか。こういう「一辺倒」ってやり方好きじゃないんだがな

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 372b-4ocS)2017/12/07(木) 00:10:51.42ID:VPUJ5bJj0
んだんだ。全部常設でいいわ。おでんやらバハやらジェイドやらゴーレムなんかも全部常設でいいわ。初心者もよろこぶやんな。

ブレアリは死んだクエは毎日のように必死に育成して、2ヶ月目の先日やっとクリアできた。
常設してくれたらもう少しのんびり着実に楽しめるのに、とは思うよね。
クリアの目標と、自分のプレイヤースキルの向上が実感できる場所は欲しいなあ。

>>150
おめ、二ヶ月でようやったな

なかなか有望だな
その勢いでコインガチャコンプも頑張れ

今月のアプデって、今月のいつよ

この間の実験放送の内容を総合すると来週水曜か土曜の実験放送で詳細公開

じゃあアプデ自体は月末辺りかねえ

マネマネスタミナ半分は飽きるけど
コインガチャ終えた今だと
いいSB上げできる場だったよなと思える

コインいらないけどSB上げのためにいってる

158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XLPF)2017/12/07(木) 10:15:48.21ID:nBLBe6EFa
ルチアラック面では激マズだな
敵そこそこ強くて低ランクではクリアきついし時間もかかる
バクロウは他の敵と重なると確率50%で逃げられ放題
それでスタミナ40と重すぎ
これ1ヶ月続くとか運営正気か

なんでレオセージやボトルウィッチのドロップで
ラックが上がるようになるくらいのアプデが出来ないんですかね
そんなにラックを上げさせたくないのか

イベントキャラは無課金L100の貴重なメンバーだったけど、キリンの森実装以降はそれも無くなった
弱くても育てる価値がそこにあったのに寂しいねえ

これは、やっぱやる人は再構築100%、再構築前も100%、素材も100%て具合にしちゃう感じ?
再構築はそこそこにして、再構築前と素材らを100%にする位で留めるのが適当な感じか
イベント終わった後に使い続けるとして再構築前や素材を育成すんのモチベーション上がらなさそうだしね

自分も忘れてたけどラキバクは四方で囲めば絶対ラックあげられるぞ!

キリン森で砂時計やウォーカー使って確実に稼ぐ方が安上がり

森実装前はエナ溶かしまくってルチア周回してた剛の者もいた

もはやログインして藤坂絵をちょっと眺めて閉じるアプリになってるんだが

したした
100エナくらい使ったけど、シュバイツペルナL100にできたのはでかかった

この子なんでロビ持ってんねんと思ったら、これデアゴスティーニのキャラなのか
てかスマホゲーでデアゴスティーニってどういうことなの……

遥か昔デアゴでテラバトルの冊子つくって攻略法とか裏話とか載せるって話があったのよ
ルチアはその冊子の特典になるはずだったんだ(´・ω・`)

…まぁ、海外ドラマをデアゴスティーニにしたのも有ったし、スマホゲーが有ってもおかしくないか。週刊24とか

トラップ無効をタダで貰ったで
嬉しいな(´・ω・`)

d(´・ω・`)bうはうはだね

ルチアΛを作ろう!みたいなやつだったっけ
ホワイトバクロウがデアバクロウとか言われてたなあ

ルチアΛもつくるけどもとのルチアやモンスター、アイテムもとっときたいとなるとこれだけ買わなきゃ!とか計算してたなあ…(´・ω・`)
内容やルチアはともかく藤坂さんの設定資料だけはほんとに楽しみにしてたんだけどな

設定資料集はほしいですね、あと画集
テラ1画集第二段は出るんですかね
待ちわびているんですが・・・(´・ω...:.;::..

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9708-jAJm)2017/12/07(木) 14:24:08.68ID:lI64aitE0
ルチアUとVはアイテムだけで入らせてほしいわ

暇だからルチアラック100したいけど、さすがに20回も回りたくないわ

鍵はなんの役に立ってるのかと思ってたら
ステージをプレイするために必要だったのか
気付かずに再構築さっさとやっちゃった
メタル7あると早いわ〜

ルチア自体は今では大して強いキャラでもないんだから
クエストはバハムートなんかと並んでもう常設で良いんじゃないかな…
古参には関係ないだろうけど、新規には嬉しいと思う

うちのクスカさんがラック70になりました

ルチア100%ドロップなのかと思った
3回連続で出たからw
そのあと3回連続で出なかったわ

とりあえずワシのミゼルの今日の成長の記録を記しとくわ
SB8.5 L6.1
日に日に強くなっとるわw

>>178
どんなに育ててももうラック上がらない悲しみ

ZとΛ以外は人権無いし…
天井ロックの為にはなるけど

ミゼルほしー

>>181
まあ趣味で育てたようなもんだから(´・ω・`)他にマッカリーさんにスナイプもあげた
SSまでのキャラでもお気に入りはラックあげようかと

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XLPF)2017/12/07(木) 21:19:17.53ID:8+oSbotua
>>184
その調子でAB埋めれば金確になってウハウハやで

>>185
もう虹確なんだ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XLPF)2017/12/07(木) 22:10:43.27ID:8+oSbotua
ほんとにただの趣味だな・・

ttp://neo.vc/uploader/src/neo30799.png

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-FNgg)2017/12/08(金) 00:29:16.54ID:qEMpdaTU0
マッカリーはありでしょ
再構築きたときに直ぐにラック100で実戦投入できるし
まぁ待てども待てども来ないんですがね

エクスプローラールチア、スタミナ消費がなかなかキツいな
三降臨みたいに対象が一匹ならまだしも、再構築素材も対象なのが厄介だな…
まあSB気にせんでいいならドロップ率は圧倒的に上だからイベント全体での効率は三降臨よりマシなんだろうけど

そこまでしてスキブラック頑張る性能かなって

>>191
さすがにラックはやってられない。でもせめてSBくらいはやれる範囲でしょ

スキブもめんどくさいよースタミナ取り過ぎ
インビとかZ魔とかいればもうコレクター要員でしょ 
そうであってほしい 可愛いけどさ

まぁ…幻獣の森回してた方がよっぽど楽だし早い罠。ふつーにキャラ取得するだけでいっかw

SB100は全キャラで目指すべき

>>189
マッカリー再構築はないと思う
もし来たらムトウの難易度が緩くなって光子キャラ狙いのガチャ収入が無くなる
運営はムトウの難易度を頑なに保守してる感じがするよ
重力キャラのインフレはしてるけど強光子キャラの追加は無いし、物理1.5倍スキルの制限もムトウを意識してのもの

元々性能が高いキャラは、火力は据え置きでサポート面を拡張した利便性を増すような再構築をさせたり
とか、やりようは幾らでも有るでしょ。属性を完全に変えちゃうとか

再構築=攻撃力うpという単純な図式はコンテンツが画一化してゲーム全体の面白みが薄れる悪手。その先に有るのは際限ない数字の増大のみ

交換所は源氏の盾とラニちゃん

おうこら交換所仕事しろ

ラニちゃんは引き取るけど、もっとお得感出して欲しいね
ヒメラッシュ回る程のモチベーションが…

毎週3枚とかでもおともチケットあったら違うのになあ

おともチケット交換できるなら走る

もうラック埋め忘れてた逆襲キャラがいるときくらいしか走ってないや

走るに値するイベントを途切れず用意して欲しい
テラ2にはスキン商法という露骨な集客要素が来たと言うのに…

晴れ着フェノたんという妄想…

水着だの浴衣だの晴れ着だのハロウィンだの出して来たら間違いなく引退する
凡百のソシャゲみたいにキモいことしてない点が気に入ってるので

晴れ着はともかく戦闘時に表示されるイラストの別バージョンは欲しい
ずっと昔に頓挫した気がするけど

ヒメラッシュはほんま素材の無駄遣い感はんぱない

ほんとそれ
埋められるのがいいったって変な量産(しかも弱い)されてもなあ
2なんか埋められもしないのに量産されてるもんな

今回の逆襲降臨どっちも1ターンで終わらせられないからめんどくせー

リヴァ進化からおともチケット出た

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-StTJ)2017/12/08(金) 13:48:46.18ID:uEFD6MSY0
峠のTaisaiがリフレシュを落とした

なつかしい

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9708-jAJm)2017/12/08(金) 14:11:52.25ID:TTJu7cs80
ヒメラッシュって二回目以降って何かてにはいります?
ヒメバクロウ仲間にしたいけどおちないですよね

やわらかい時計落ちねえ

>>214
ワシやわらか時計101個あるから譲ってあげたい

流星が落ちなーい

流星なら273個あるから譲ってあげたい

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XLPF)2017/12/08(金) 19:43:01.64ID:OLGUrYQwa
ルチア4で星6~7個落とすぞ
ラック上げ兼ねてこれで集めればよくね

>>218
ありがとう。行ってきます。

今日のワシのミゼルの成長を教えとくわ
SB9.4 L9.0 やわ

じゃあ自分はアンヌ
SB43.3 L8

なんでこれサービス終了しねぇんだ

ミストの稼ぎ頭やぞ

じゃあ俺はうちのアミ・サンドラΛのステータスを公開しときますね!
SB100,L34.7

SB100になったときは嬉しかったけど、すぐに悲しくなったわ。
連鎖に入れても、もうキュピーンって効果音も聞こえない、SBのエフェクトはもう二度とでない……。
再構築前がガチャで当たったらいいなあ。もう一回いちから育成したい。

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-cUpN)2017/12/08(金) 23:26:29.08ID:/KJMpDkJ0
病棟注意

天井あるから極めたくなるのと、散々あれこれ言ったけど2の出来をみると1のスタッフは超優秀だからおもしろい。
更新頻度は仕方ないと思うようになれた。

クロノクロスのアルティマニアの頃の大野と今あんま変わってないなw

アイテムリストのモルガーナ用モジュールを一番下に下げてくれんかな…

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77a8-x7iU)2017/12/09(土) 07:13:15.65ID:6jO/9zkr0
>>228
それ

おともリストみたいなスクロールバーつけてくれるだけでもいいわ
とにかくめんどう

なんで一日でそんなSB上がるんだ?
やっぱ苺周回?

リフレネタ懐かしいと感じてしまう世代や

エナジー50たまりましたので、Z確お待ちしておりますぞ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XLPF)2017/12/09(土) 10:39:52.54ID:xTiX+bGYa
まだ15しかないから当分後でええで🙆

Z確定なんて甘えてる暇があったらSBかラックガン上げして虹確定目指せ

ルチアW、意外とキツい。再構築のLV90でもボサっと油断してたらいつの間にかあぼんしとる
ヒーラー抜いて火力上げて回転率上げようと目論んだのは甘い考えだったわ

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-BHLZ)2017/12/09(土) 12:27:21.32ID:H1X0sQmF0
キリンってΛにしたほうがいいですか?
みんな幻獣の森を周回するときキリンΛ連れていっているのかな?

むしろ再構築しない理由が知りたい

連れて行っても効率よくならないし
再構築しなくていいと思うよ

キリン周回にキリンΛ持っていってないけど
別にどっちでもラック上昇の効率そこまで変わらんかったよな?
輪王石あったら話は別なんかな

操作時間4秒かシノビ足を素で持ってるなら挟み要員として連れて行く価値あるけどそれもない
だからキリンは連れて行ってないなあ

二体同時に出られても忍び足スキル無い限り両方挟むなんてどだい無理

それよか操作時間プラスのキャラで強引に挟んでくやり方なら、準備要らずで手っ取り早いと思う
キリン再構築したりせずにすむし、キリンの席が空くからその分他のキャラに回せる訳だし

キリンてモンスターではなく冒険者なのね。ジョブが付いたから?

ユッカーΛのラックが100に成りました
卒業です
おめでとうございます

キリンに操作時間+4秒か忍び足持たせてやって欲しいわ
現状では弱くて戦力にならんしかといってラック周回にも使えないホントにいらない子で不憫
せめてラッキーランハンターとしての存在意義は持たせてやって欲しい

>>236
今はもう連れて行ってないな

キリンを使うのはキリンがラック100になるまでやろ
それ以上は無い

>>244
なんかそれ、ラックシステムの意義を増す為だけの措置って感じでそれはそれでモヤっとする
ラック上げ作業の為に存在してるキャラとかそっちの方がよっぽど不憫だと思うわ

そもそもラックって、「プレイヤーにもっとガチャ回させるには」で生まれたシステムなんでしょ?
幻獣の森にラキバグが配置されてる事自体が既に無課金プレイヤーに対する恩情になってるんでないの

ちなみに、かくいう自分は20章くらいまでキリンを主力にしてました
普通に、序盤中盤の攻略に於いて入手が容易な属性魔法キャラ
という位置付けは十分りっぱに果たせてると思うよ。麻痺混乱も使えるし、全然使えないキャラじゃない

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-P+WQ)2017/12/09(土) 13:15:38.58ID:r7GX94lF0
キリンΛはラックコンプした奴が
新キャラ追加で穴埋めしたいときに連れてくペット

>>247
コインコンプ反対煽りの時と言い今回と言いおめーの反論いっつも屁理屈だなあ
わりとマジで気持ち悪いからもう俺にアンカ付けないで

屁理屈ときたか

とにかく文句が言いたいってんだろ

>>247
これはさすがに屁理屈だと思うぞ

嚥下花に苦戦してるような初心者が一丁前に噛みついてるのが滑稽なのよ
初心者とそこそこやってる人達では見えてる景色が違うんでね

>>253
具体的に、自分の発言の何がイカンかったのか教えてくれ。自分でも何をもってして屁理屈呼ばわりされてるのかさっぱりわからん

悪い言い方してしまえば
キリンを「ラック専用」にしてしまうという案は、安易に楽をしたいプレイヤー都合の考えだとも思って無くも無い、が
でも、プレイヤーがゲーム全体のバランスがどうこうとか別にそんな事に配慮なんて全然しなくて良いんだから、そういう発想が出るのも自然だと思うよ
別にそれに反論して否定したかった訳じゃない。単にその発想に対して自分なりの考えを述べたまでであって
いいだろ別にスマホゲーでも真面目に考察したってさ。あかんのか

>>254
良いキャラさえ持ってれば熟練者気取れるんだからスマホゲーは気楽でいいよね
っていうハナシ?

長文マン静かにして

スタミナ1で糞つまらない周回を延々〜と強いている時点で
プレイヤーに対する情なんて微塵もないと思うな
スタミナ150でラックが3上がるならプレイする

結局何がいいたいんや

初心者を排除する気は一切ないしむしろ超ウェルカムだよ
ただ難クエに挑戦するぐらいのレベルになってくると器用貧乏より一芸特化キャラの方が重宝するようになるのだ
そんでそういう風に考える人もいるってことさえわかってくれれば、自分と違うからって他者の意見を否定して反論するなんてこともなくなると思うわ

>>258
そうかな。十二分にユーザーフレンドリーに溢れた処遇だと思うが
思考停止で単純作業を反復しているだけで、現金出してガチャ回したのと同じ恩恵に預かれるんだから
メーカーとしては身銭を切る思いでしょうよw

ラックを商売にしたいんだったら
こんなチマチマしたザコ狩りで微量な上昇とかではなく
もっと難易度を高くして上昇量も上げて、ゲームをやり尽くしたようなエンドユーザーが苦戦して得られる貴重な報酬
とかいった具合にすれば良かったんじゃなかろうか。それこそその「スタミナ150でラックが3上がる」クエストとかで
エンドコンテンツにしてしまえば、そこに到達するまでの期間が課金機会にさせる事もできる訳だし
エンドコンテンツがモチベーション維持とイコールになってるゲームは世の中に山ほど有る
ラッククエスト到達を早める為にキャラクター拡充でガチャやスタミナ回復で課金するだろう

>>260
なんでそこまで…
ちょっとした反論を受けただけで、まるで全否定されたかの様にそこまで激しく拒絶反応を示さんでもw
意見交わす場である電子掲示板という場にしてはちょっとナイーブ過ぎやせんかキミ

自分の意見を押し付けたいだけ
それ考察でも議論でもなく単なる独善的な屁理屈に過ぎんのやでしかし

>>263
意見のラリーがまだ何一つ成立してない現時点で「押し付ける」も何もないわ
ここまでで、何度も意見応酬する口論をしたっていきさつが有るならまだしも
まだ片道しかボールは飛んでないw

一度目のボールで相手にヘソ曲げられてしまったらこっちはお手上げですがな
まだ聞いてすらもらってない、それこそ相手こそこっちを拒絶してるんだからどっちかというとこっちが被害者じゃないか?w

じゃあもうお手上げして口をつぐんでおいてくれ

そもそも、なんでキリンをラック専用にという案を否定したら初心者扱いされる事になるのか
むしろ逆に、初心者に安易にラック配る様な真似はゲーム全体の陳腐化につながるという論調こそやりたいのにさもあれば。

というか、初心者熟練者問わず、プレイヤーには厳しくするべきでしょう
まだ苦労していない、経験を積んでないプレイヤーに何でもかんでも与えるな

試行錯誤させて足踏みさせればいい。一重に等しく頭使わせときゃいいんだ
そっちの方がゲームは面白くなる間違いなく

良いアイテム良い装備ほいほい与えてプレイヤーに口半開きでポチポチボタン押させるだけのゲーム作って何が楽しいのか

>>265
そうやって途中で相手するのがメンドくさくなるんなら最初から絡んでこないで頂きたい
やるんなら徹底的に説き伏せる位の気概を準備してからにするべきではないか

あんたが無為に気まぐれでちょっかい出したせいでスレッドが無駄に浪費されたぞ

いやだってあなた前スレから嚥下花に苦戦してるだのコインコンプに拒否反応示したり初心者丸出しの長文屁理屈こねてるじゃん
長文屁理屈ガイジ君あなたちょっと目に余る

楽しそうやな
俺はもう輪王石ゲットしか目標がない
月キャラ揃うのに100年くらいかかりそう

屁理屈っつっても別に文句を垂れ愚痴ってる訳じゃないんだから好き勝手にさせてよ。ほっとけっての

取り合えず言いたい事はもう言ったんでこれ以上はキリンだのラックだのの話はもう良いとして
終える前に気になったがその前に


そもそも、このゲームの「初心者」ってなんやねん
何をもってして、初心者とそれ以外を分けるのか
「嚥下花に苦戦している」という十文字からプレイヤーの技量を測る事は可能なのか?

Wikiを読み込んで攻略法対策法を身に付ければ熟練なのか?
ボンクラだろうとガチャに恵まれれば楽に勝てるのではないのか?
このスレにそういう書き込み山の様に有るみたいだが。「〇〇だったら楽勝」。この←の〇には戦法ではなくキャラクターが嵌め込まれる
この風潮は、テラバトルに限らずスマホゲームでは有り触れているが、この感覚ほんとに不思議だ
キャラクターの性能自体が、ゲーム攻略を左右するソシャゲならでわだと思う。プレイスキルは二の次なのが逆に面白い
だからソシャゲはクソなんだよばーーか

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-BHLZ)2017/12/09(土) 15:06:52.52ID:H1X0sQmF0
キリンについて聞いただけなんだが、なんか

そう
でだ、ちなみに

主要キャラらを再構築したおかげで、そのくだんの嚥下花は安定して討伐が可能になりましたよ
ここに俺自身のゲームプレイ技能は介在してない。キャラが強いから勝てただけだ。決して腕前が上がってはいない。挟む速さも精度もずっと一定

じゃあ、「初心者」とはなんだという話になるだろう
パーティーにムトウが入っていれば脱初心者なのか。入って無ければ初心者なのか
SBがカンストさせる作業がプレイヤー自身の素質やステータスとなるのか。カンストはえらい?

テラバトルに於ける初心とはなんだ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-BHLZ)2017/12/09(土) 15:10:50.24ID:H1X0sQmF0
とりあえず、コインガチャコンプしたよー。
これから再構築祭りだー。

レベル70では嚥下花に苦戦するから初心者で
レベル90では嚥下花に楽勝だから熟練者という事になるのか

レベルの数値は単に作業を積み重ねた蓄積の結果であって、それがプレイヤーの優劣を指し示す指標とはなりえない
「嚥下花に苦戦する初心者」という指摘は不適切だ。的外れどころかそこは的じゃない!という事だ
訂正をして、よりもっと適切な「初心者」を指す例を挙げて俺を叱責するべきだ今すぐ
あ、別に謝罪は要らんから気にせんでよかよ。でも訂正はしといた方が良いな。不適切だからね

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-4ocS)2017/12/09(土) 15:15:44.48ID:fT9VxMevM
ルートとピッツファーのラックカンストしそうやわ。バハとリヴァにつれてきたいけど牙集めても使うキャラいないんだよねぇー
せつない

>>274
しつこい

>>273
スオウあたり再構築したらタマランな
ベテランの俺でも未だに使ってる

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-4ocS)2017/12/09(土) 15:18:48.00ID:fT9VxMevM
プレイ日数で初心者とその他にわけられるんじゃない。こまけーことをグチグチとねちっこいやつやな。そんなんやから女にもてへんのやぞ

>>275
果たしてそれで牙取れるかな?
思ったより難易度高いよ
他なんのキャラ持ってるか知らんけど

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-BHLZ)2017/12/09(土) 15:19:35.33ID:H1X0sQmF0
シャ、シャグナさんてば、再構築しただけじゃラック100にならないのか…
あと2だから初めて幻獣の森周回してみようかな

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-BHLZ)2017/12/09(土) 15:22:17.26ID:H1X0sQmF0
>>277
スォウΛはキャラ絵が漫画家さんの絵じゃなくなるところが一番うれしかったり

>>276
じゃあ迂闊にテキトーな事抜かすなよってハナシ
ごもっともな意見で相手を納得させりゃすぐ終わるんだよ口論ってのは

もーめんどくさいから取り合えず侮辱的な言葉使えば相手は怒るかダマんだろどーせ
的な感覚で話を打ち切ろうとするから発言の内容が理にそぐわない事になってしまうんだばかたれ!
たとえ自分の認識とは相対する意見だろうともうちょっと真面目に向き合いなさいよと。じゃなきゃ書き込むなと

ヤベー奴じゃん

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-GKS/)2017/12/09(土) 15:27:02.94ID:FP5WDwQx0
なんか気持ち悪いの沸いてんな

>>278
細かいからといってどうでも良い訳ではない
そうやって「こまけーこと」を軽んじる事を美徳としていればいずれ将来はアルツハイマー一直線やぞ

テラバトルスレで初めてNGしたわ
ルチア3の回復禁止に苦戦するな

いつもの週末長文マンまた来てんのか

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-4ocS)2017/12/09(土) 15:38:11.55ID:fT9VxMevM
>>279
他はダイアナとかアメパクとかバハ、リヴァがラックカンストしてるよ。行けへんかな?

感情ありきで相手を見下す事のみを目的として人と相対しようとすっからこんな事になってしまうんだ、このアホ共が

ネット上の相手を説き伏せるのは時間の無駄だから熱いハグしてさよならしろ

マネジメント能力かな

>>288
回復役かホップ役、後ダメージエア対策が必要かも
やってみてみてー

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-4ocS)2017/12/09(土) 15:54:02.68ID:fT9VxMevM
>>292
やっぱホップとギミック対策キャラがキモですよねー。そのへん強いのいないんでガチャで引いてきたい(´・ω・`)

なんだよ
なんでこんなワッチョイ末尾67だらけなんだよ
こええよ

嚥下花ってなんて読むの?

この俺を、屁理屈こねてるだけのキチガイという事にしたくてお前が四苦八苦した結果がこれだよばーかw

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-4ocS)2017/12/09(土) 16:04:31.83ID:fT9VxMevM
えんげばなってよんでる
ちがうかもだけど

なんか支離滅裂なやついて草

自キャラをごっくん(嚥下)する花ってことで俺もえんげばなだと思う

便利だよなぁ、「それは屁理屈です」とレッテル貼りつけてやるだけで、別に反論する必要も無く相手の意見を封殺できるんだからな
その後も引き続き屁理屈だ屁理屈だと繰り返しとけば、相手の意見を無価値にすることが出来る。屁理屈だから聴く耳貸す価値無しって具合にな
便利なもんだよなぁ

最初に屁理屈って言葉使わなきゃよかったんだこのアホ共が。なにか物申したい事が有るなら冷静に一つずつ指摘してやりゃあよかったものを
相手を踏みつけたい一心で出来るだけの侮辱をしてやれないかと苦心した結果がこれだよしょーもない

あと、「ガイジ」か

おまえらガイジって言葉ほんと好きねーw
ガイジガイジ連呼してれば精神的勝利ってカンジ?お安いもんよねw

えんげかって読んでた

ネット見ても読み方書いてないからわからんかった

聞いた話じゃラックって仕様自体当時かなり反対されたんだろ?
そういう経緯もあるから恩情とか関係なく緩和してくれって声が多くても別に不思議じゃないな

この連投、会長帰って来てたのか。

もう馴染みの顔もいないと思うがゆっくりして行くといい。

ラックは人権剥奪も何とかして

>>304
そうよ
ラッキーバクロウ・ラッキーランという存在自体が、そもそもただのお為ごかし、取り繕いでしかないのよ
ひいてはラックという仕様がそもそも後付けの設定なんじゃない。しかも課金収益を増やす為のものというシロモノ
結局はバランス調整を失敗した産物でしかない

それに輪をかけてそのバランス調整の失敗作であるラッキーラン相手に特化させただけのキャラとか
それを憐れんでなにが屁理屈だというのか


この際はっきり言いましょう
幻獣の森はミストウォーカーがゲーム作りをミスった象徴だと

ラミアの時は楽しかったな

なんか伸びてると思ったら週末長文ニキが出没してるだけかよ。このワクワクを返して

あぁ?
責めるんだったら俺にここまで言わせたアホ共を責めたらんかいこのクソが

別にラック上げが楽になるキャラがいてもいいと思うけどなw

>>311
うんまぁそれが普通の感覚だよね…

会長はこんな雑魚じゃない😡

すげーな

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77a8-x7iU)2017/12/09(土) 17:45:51.09ID:6jO/9zkr0
今日放送あるの?

>>247

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/09(土) 18:02:21.78ID:CaOHK6MQ0

>>315
隔週にするみたいだから、今週は放送ないはず。
あるとしたら来週水曜24時か、土曜夕方

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-P+WQ)2017/12/09(土) 18:12:25.24ID:r7GX94lF0
初心者の屁理屈すごいなw

全キャラSBカンスト
無料エナジー 300個
おともチケット 120枚
コインカンスト
ラックは年内カンスト予定

オレ無課金でここまでやった基地外バトラーです
おまえもここまでやったら話くらい聞いてやるけどな 
でも長文かんべんな しつこいのもかんべんな

あれだけ生主ジャンキーになってたヒゲがなぁ・・・
2のゴタゴタは完全に自業自得なんだけど

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77a8-x7iU)2017/12/09(土) 18:19:05.69ID:6jO/9zkr0
>>318
ありがとう

こないだの放送観たけど
生放送が嫌になってるのに加えて
相当タイムシフトやらアーカイブを残したくないみたいだったなw

これからは
隔週(かそれ以上の間隔)に加えて
タイムシフト無しアーカイブ無しがデフォになってくんじゃないだろうな…w

>>319
…えっとその羅列がいったい発言の整合性とどう関係が?
それらからは、単に膨大なプレイ時間を重ねたってだけ以外の情報が見られないんだが、それを元にどんな主張をしたいの?

言いたい事が有るのはあんたの方なんだろ?言いなよ聞いてやるから。何でも聞いてあげるよ?
ほれ、言えや

>>319
プロのテラバトラーじゃねぇか

長文くん頭に血が昇りすぎてちょっと日本語おかしいやんけ

重要なのは、何かを成し遂げて至った結論がどういった事かだ
カンストした事する事がどういう意味合いを持つのか、ここに説得力を持たせなければいけない

「カンストしてます」で終わってしまっては何のメシの種にもならない。こんなのただの自己紹介でしかない
で、続きは?その後に何か話の続きが有るんだろ?
え、なにもないの?本当にただ自己紹介しただけ?

まだやっとんのか
ラック100にしても嚥下花は倒せないが、
手持ちのキャラ次第では再構築しなくても嚥下花は倒せるぞ
ラックなんてその程度のもんなんじゃないの

ルチア再々構築しようと思ったら、DNA再構築一覧にルチアがいねえじゃねえか
どうなってるんだこれ

>>328
ルチア・Λをもうラック100にしちゃってるとかじゃない?

キチガイがどれだけ言葉を尽くしても尊敬される事はないんだよなぁ

>>327
元は、キリンが役立たずで不憫だからラッキーラン専用にしてもっと不憫にしよう
っていうハナシが発端なんや

嚥下花がどうこうは俺を貶す為の的外れな材料としてテキトーに出してきただけに過ぎない
以前に嚥下花なんかに苦戦したおめーには偉そうにする権利はねえよって威張ろうとしてるアホが一匹居っただけじゃい

>手持ちのキャラ次第では再構築しなくても嚥下花は倒せるぞ
これにしたってそうだ
結局ガチャから何が出たかが大きく左右されるだけであって、プレイヤーの腕前なんて二の次なんだよ
ソシャゲの進捗ではプレイヤーは自慢できない。残念ながら

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-P+WQ)2017/12/09(土) 19:11:48.19ID:r7GX94lF0
>>331
その説明の目的って何?

>>275
バハはエア無効キャラと盾6枚、オルバのカプセル必要だしリヴァはシンエン必要かなぁ

ラップローΛくんがラック埋まりました!

ラックはこれ以上緩和なんて絶対ないから不毛な議論

>>319
無課金でもマクラーならスキブは余裕だしな

祝アッシュきゅんラック100

339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XLPF)2017/12/09(土) 19:40:30.16ID:BQII5AaIa
なんか熱くなってんな
落ち着いていこうぜ
ラックは初心者からしたらsb上げよりかなり容易に天井目指せるしミストなりのバランス調整の結果じゃないかね

ガチャキャラコンプまで後3.5人
ミゼル引き戻し、セナーラとセナーラΛ、機械少女
課金もしてるけどキリンの森を何万回周ったか

よくそんな麒麟回れるな
マクロじゃないとむりやろ

洋ドラとか見ながらやればそんな苦痛でもない
単独で回してると飽きるか発狂するかだけど

森は、スタミナないけど遊びたいときに行ってるよ。
スタミナないと他のソシャゲでは何もできないことが殆んどだけど、テラバトルはほんの二分待つだけで、目的をもって入れるステージを用意してくれてるのはありがたい。

二体目が出ちゃうと、取り逃しが悔しくて腹が立つから麒麟は連れてってないなあ。
個人的には、通常の二体目出現率を0%にして、麒麟がいたら二体目100%出現としてくれたほうがありがたいくらいだ。

すまん、今時スタミナがないとき何も出来ないソシャゲなんてあんの?

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-4ocS)2017/12/09(土) 21:07:14.78ID:ekC14ZorM
>>334
シンエンラック15ですわ。ワシにはシンエンラックあげはかなりハードル高い。キリンのが早いかも。
盾の存在はは失念してた。
つくならきゃ(´・ω・`)いまだにやることありすぎる

オデンバハリヴァはもう常設でいいよな

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97e1-DZAQ)2017/12/09(土) 21:59:27.72ID:ITZ/XBD90
自己主張が激しい割には言ってることがクソどうでもいい

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-YbpC)2017/12/09(土) 22:15:27.69ID:GHC+tpQLM
このスレでこんなレス多い奴、久しぶりに見たな

347348みたいなのが一番みっともない って言ってもわからんだろなwそろそろ気づけよ お前らダサすぎww

お前ら誰と喧嘩してんの?

根本的にはヒゲ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XLPF)2017/12/09(土) 23:21:18.03ID:oz7ErXDea
喧嘩したいなら2スレの方でやってくれ

ネット対戦だぞ

喧嘩したいなら対戦でケリをつけたまえ^^

355328 (ワッチョイ 576c-gcK6)2017/12/09(土) 23:24:55.50ID:8BEoPJtR0
>>329
そのとおりでした
ラック100にすると再構築できなくなるのは知らなかったわ
まぁ、別にいいか

>>319
前々スレあたりでおともチケット枚数報告してた人かな?
だとしたらあの時は20枚差で負けてたが、10枚差まで追いついたぞ

嚥下花珍獣メカ縛りクリア
おともはメカチュラゴールドとメカキノは専用おとも使ったけど他はBおとも
縛りプレイでもかなり余裕なレベル

http://imgur.com/Q4e6onU.jpg
http://imgur.com/G8UFNz4.jpg

長文くんはガチャがどうたら言ってたけどこれにはどう思うんだろ?

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff05-cUpN)2017/12/09(土) 23:52:58.47ID:iVokaAKD0
>>357
なんかこういう縛りプレイのアチブ作ってほしいわ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 372b-4ocS)2017/12/10(日) 01:27:13.60ID:2EZ90K890
キャラそろってなかったら日輪王周回だるいっすね。ダリアでもいいから月火力増やしたい

まぁ嚥下花はむしろ、ボスまで行っちゃえばメカ有利だなw
1匹食わすごとに、3万ダメージだっけ?

たしか、よそみたっぷにそのネタあったよなぁと見に行ったんだが、
ところどころ話数抜けてんだが・・・単行本化のせいか?

長文くんはメカで縛った理由わかるかなぁ?
わからないだろうなぁ

プッツファー

プッツファーΛ・・・新キャラかな?

プッツファーwwwww

プッツファーΛ持ってないから欲しいなぁ

プッツファーやめろ。じわじわくるねん。

プッツファーなんてブッチャーみたいでかわいくない(´・ω・`)

ルチアでほんとラックあげ様々やー

プッツファーΛって、頭ぷっつんふぁーってでもなっとるんか???

ルチアでラックってそんなに上がるの?
ニワカに信じがたいんだが

エピックコアが手に入るころには、そもそもエピックでもレアが出ないレベルになってて呆れるしかない
ランク4モブを生成する役目かな…

誤爆

ゼノブレ2面白いけどUI始め操作性やガチャとか諸々クソ仕様てんこもりだったな

>>375
>UI始め操作性やガチャとか諸々クソ仕様てんこもり

テラバトル2の話かと思ったわ

エルーバンΛがL100達成です
卒業おめでとうございます

4秒持ちの卒業は悲しいですね

>>375
狭い場所のカメラだけが問題で
そんなクソじゃないだろ。
R押しながらとかいうのが複雑すぎて覚えられんてやつはいそうだが

埋めるまで使ったなら名前覚えてあげて(´・ω・`)!

キリンのみの付き合いキャラだと色々愛着薄くなるなぁ
使うあてあると覚えるけど

確かにキリン道場は便利なキャラ好きになるわ
あとSB伸びがいいとえこひいきしたくなる

381名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-+0in)2017/12/11(月) 03:29:09.98ID:8yF/tDucr
キリンの最後の配置1ターンで終わらすの中々ムズい
時間かけずにやりたい

普通にキリンΛは幻獣の森特化にしてもらいたいよなあ
それ以外にほぼ出番ないんだし

383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XLPF)2017/12/11(月) 05:30:16.94ID:oSlox2F3a
キリンは四隅狙えるz魔終わると効率が落ちてくるな
お供クロス全四人とププロペちゃんで頑張ってはいるがこの子終わったら1ターンキルが大変そうだ

ずっとファンネでやってるけどクロス全1人でいいよ
ボスの右上角に置けば縦/横挟みどちらでもザコを全部巻き込める

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-P+WQ)2017/12/11(月) 08:09:30.14ID:BNeIVss+0
操作キャラと輪王石持ち以外はクロス全にしておけば苦労しない
あと余計なスキル外しておくかな

希望の契約のZが再構築キャラだけってヤル気ねぇな
サユだったら回したったけど、今回は無意味だからスルーだわ

なんだこの糞みたいなラインアップは

上位属性陣を出すのが惜しくなったか
それにしたって最近は金策が多過ぎる

金策はどんどんやって開発費を稼いでほしいけどな
スタミナ回復2分、おとも枠700も良い課金コンテンツに出来たのに無料で実装しちゃう始末
特にスタミナ2分は無課金層を含めた多くのユーザーから搾取できたのに勿体無い

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-4ocS)2017/12/11(月) 10:56:05.89ID:j5a6q08+M
うおー!うおー!
輪王石落ちた!!しかも9回目!日頃の信仰心のたまもの

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-4ocS)2017/12/11(月) 10:59:28.14ID:j5a6q08+M
皆さんのアドバイスのおかげで日輪王に勝てたし落ちた、ありがとう、ありがとう。

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-4ocS)2017/12/11(月) 11:02:07.71ID:j5a6q08+M
ズズとフェノのスキブが40しかなくて厳しい戦いだったぜ。

コンパスが溜まらない
けど再構築しても使わないだろうが
目の前おるとやってしまうプレイ70日目

輪王石おめでとうー

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9708-jAJm)2017/12/11(月) 13:17:31.37ID:V90uuzP40
プッツファーほしいな有償つかっちゃおうかな

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)2017/12/11(月) 13:35:29.07ID:XUPRF0Nkp
バハ再構築やリヴァ再構築でピッツファー必須?
アメリパクトΛやリヴァΛでどうにかなるかな。

>>390
おめでとう!
こっちは早くも100周に届きそうだが未だナシ

SB50代だったアッシュが70超えたわ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-StTJ)2017/12/11(月) 14:29:47.46ID:X+y6pR6g0
>>396
無くてもいけた

399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-x7iU)2017/12/11(月) 16:13:04.52ID:UwdoAn26a
輪王石いいなぁ
自分は30回チャレンジしてもう諦めたし

>>396
アメリ リヴァ ノア スォウ パルパ  ゲゴ
でいけるぞ

バハ再構築は何度もトライしてりゃあ行けるけど
キャラ揃ってないと周回は無理やぞ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XLPF)2017/12/11(月) 16:57:20.00ID:Kl+LWbwya
輪王石は二百回挑戦すれば87%でとれる
ここを目標に頑張ろうぜ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/11(月) 17:21:52.16ID:KIvsoqbl0
>>401
再構築を周回すると何が手に入るの?
超進化もジョブ素材げっとで終わらせてあるんだけど、周回すると何かあるんかな?

牙じゃなくて?

>>403
ラック箱から、ミゼルやラクーマなどの再構築素材が出るけど、
キャラ持ってないなら、特に周回する必要はないね

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-BHLZ)2017/12/11(月) 18:20:13.77ID:KIvsoqbl0
Zキャラの再構築素材か。
今のところいないから、ピッツファーはスルーしておこう。

>>406
スルーで正解でしょう
ポッツファーくらいは金閣ガチャやってりゃ出るよ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-qmOZ)2017/12/11(月) 20:11:48.83ID:bBjT4UCH0
おい運営
ナチュラルZキャラを希望に入れないと誰も買ってはくれないぞ

>>408
でもミゼル入れたら怒るでしょw

>>409
ラクーマもミゼルもナズナももう持ってるしなぁ…
サユなら欲しい
サユ以外だと限定の機械少女かセナーラだね

アタックホップはパルパで配布されたようなもんだし、マジックの方をせめて希望で出して欲しいな

再構築後有効なキャラも出ないよね
ゲゴとかガッツとか

サユは最初の希望契約で出たやん
手持ちのキャラによっては実質ムトウとセット販売だからすげえお得だった

>>413
復帰組なもんで

ミストも確定の微課金で一番の当たりクラス要求する奴らしか残ってなくて頭を抱えてるなw

リバイアサンΛ何度目かの再構築後のキリンの森でラック100達成
卒業です
おめでとうございます!

キリンってビリかファンネどっち回した方がいいとかあるのですか?

どっちも効率は一緒って放送でいってたきがする

未成年はファンネにしとけ

私はファンネでやっている
ファンネの方が安定するだろ?

>>418
どっちも効率は変わらないんですね

>>420
いまビリとファンネを交互にやってみてますが確かにファンネの方がやりやすい気がします

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77f-rkN6)2017/12/11(月) 22:42:58.01ID:TqdGnLWb0
ファンネ派だったけど早い段階でビリ派になったな 多分L1000くらいは稼いでる
+2秒にシノビ以外のモブキャラに全クロスのお供で基本的に1回で沈める

あと別にミゼルとかも無いけどバハも最近回ったけど碌でもないメンツだったけど周回余裕だった
グレースΛ アメパクΛ リヴァΛ アミナΛ 意外なところでヴェルレーヌΛが超使えた @1忘れたスォウだったかも?
グレースはダメージエア解体要員で炎カットの盾無理だから運が悪いと死ぬから序盤で死んだらタスクキルでおk
お供2種、牙それなり 問題なく数日で集まった
参考までにしてくれ

童貞はビリで非童貞はファンネが言いってヒゲが言ってた

ファンネは最初にこういう1マス空けが楽に出来るからやり易かったかも
http://i.imgur.com/GPZRuLc.png

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 372b-4ocS)2017/12/11(月) 23:57:01.24ID:/WDlzc7y0
ビリ派だわ
なんかファンネの上から始まる配置苦手だから。
ただファンネのが、敵の引きずってる粘膜とかに、いったんもめんハメやすいし敵の攻撃ターン長いからファンネのがいいんだろーなーって思いながらビリ周回してる

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d717-YbpC)2017/12/12(火) 00:45:00.33ID:T6fJT3Yb0
ほとんど更新が無いのに、よくラック上げなんてやってられるな

427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-+0in)2017/12/12(火) 00:58:12.73ID:RhJaX9+Xr
更新がないからちゃうんけ

不毛な作業してらんないわ
ナマポ生活やニートとかなら一切金かけずに最高レア引き放題出来るからうってつけだが

ビリでも出ると知ってからビリ派
ファンネは2戦目の敵配置がウザい
事前配置で解決するけど

>>424
下の敵を操作キャラ以外で横挟み、そんでユッカの左下の位置にクロス全を置いとけば
バトル2で2キャラが下側になって木綿の対応がし易い、木綿が出なかった場合の処理も楽やで

431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XLPF)2017/12/12(火) 04:30:07.62ID:ZvBAzxNva
ファンネは相手が先に動くから時間のロスを感じるわ
あれランダムに動かれたらめんどくない?

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-qmOZ)2017/12/12(火) 07:01:55.43ID:5b2yrSrY0
>>426
もう長らく再構築キャラ増えてないよね
開発終了の雰囲気すら漂ってる

今月アプデあるみたいだし(´・ω・`)!
ルチアやりながらのんびり待つ

ウィークリーフライングしとるやんw
初めてガイガとププロプ触ったわ

おんなのこチームっつってトカゲいないやん(´・ω・`)!

おんなのこって半分以上ばばあやん

ラッキーバクロウ毎日開催してくんねーかな
気に入ったキャラをコツコツ育成できるから毎日ログインする気になるだろうし

438名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ ffec-StTJ)2017/12/12(火) 12:47:40.36ID:mV8ZHsT801212
キリン「・・・」

439名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-XLPF)2017/12/12(火) 13:14:28.26ID:dWykS/+Ma1212
ルチアW「・・・」

440名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 57ec-Y1z7)2017/12/12(火) 16:43:55.20ID:nOxSTUT601212
ラック上げはエグい

おおよそ有用なキャラとかはラック上げしてるけど
キリン周回で契約埋めしてる人はやべーと思った(小並感)

完全無課金で埋めてる人なんていないっしょ

ルチアのラキバクは他の敵に隣接する割合が多くてイラつくなぁ・・

444名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd3f-E1Ke)2017/12/12(火) 19:30:30.22ID:T0iF0ggPd1212
完全無課金、麒麟周回で虹確になってるが、そんなに皆やらんのか、やるやろ?

人生の無駄遣い

446名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd3f-E1Ke)2017/12/12(火) 19:47:18.24ID:T0iF0ggPd1212
この程度の時間と労力で虹確になるなら破格だと思ったが、そうか、そこの価値は人それぞれか
個人的には、SB埋めて頑張ってるプレイヤーは、ようやるなと思って遠目で見てたが

キリンとか時給換算すれば、うはうはやん
コンビニでバイトするより高いはw

キリンもマクロで埋めた
手動でやるとか気が遠くなるわ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd3f-E1Ke)2017/12/12(火) 20:18:19.99ID:T0iF0ggPd1212
本当だ!たかが虹確目指して、テレビ見ながらひたすらゆるゆるしこしこしていた時間、せっせと一生懸命バイトしとけばウハウハだった!!くそー!!

……って、思う奴がこの世にいるんだろうか

450名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 57ec-Y1z7)2017/12/12(火) 20:25:53.26ID:nOxSTUT601212
でもゲームやってて目当てのキャラを手に入れたり、
面白い要素を大体把握すると こんなもんか 
後は同じ事の繰り返しだな って萎えて
時間の無駄だったなって辞めちゃう 最初はあんなに夢中だったのに

451名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 57ec-Y1z7)2017/12/12(火) 20:31:24.91ID:nOxSTUT601212
特に、再構築やスキブやラック上げみたいなご褒美の遠い作業って
うへぇって気分にしかならない
これがちょっとのレベル上げで新しい技とかならまだモチベが保てるんだけど
その萎え萎えが辞めポイントだよな

明日のデイリーはゼリエ

ウィークリー、ロペのカプセルが超邪魔なんだが…

Zのラック100が後数人になった。
欲しいのはミゼルか機械少女かなぁ…。

>>452
全員がウハウハに成れる素晴らしい日

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-Y1z7)2017/12/12(火) 22:58:28.56ID:nOxSTUT60
どうせ出てくるのは銀紙でしょ(・_・)

いつもウハウハでうらやましい

ウィークリーのレベル制限、えーかげんやめろやクソつまらん

初見で時間内でクリアできる程度だしそこまで嫌うものでもないでしょ
まあウィークリーに手を加える暇あったら他に力入れろよって感じだけど

460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XLPF)2017/12/13(水) 02:35:58.83ID:yKVua00Qa
sb上げはマゾ過ぎたが輪王石あればラック上げはそこまできつくないよ
特にabは大した数いないし金確までは楽よ

楽・・・

機械少女かセナーラが出たら本気出す

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-f74P)2017/12/13(水) 07:19:09.70ID:vH+Qt4dN0
>>445
SBラック上げを人生の無駄遣いとか
時間の無駄とか言ってるやつよくいるけど
コイツにとってゲームで何するのが人生無駄にしてないんかね?

コインガチャ脳死でコンプするより、ABクラスの奴らを全job解放して再構築できるくらいに全jobレベあげしてた方が後々で効率いいんだな、全job解放するのにも金かなり使いそうだな

コインガチャやるような人は全キャラ全ジョブ開放レベルカンスト当たり前なんですが…

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa5-P+WQ)2017/12/13(水) 08:13:25.24ID:e9P5JuJK0
>>465
464はコイン必要数比較して効率良し悪し言ってるんでないの?

>>465
それはない
用事のないキャラは基本放置している

新着レスの表示
レスを投稿する