X



天華百剣 -斬- 192連斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 1d87-JjO2 [60.91.242.63])
垢版 |
2017/12/04(月) 03:41:07.76ID:9oEGQGka0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい

前スレ
天華百剣 -斬- 191連斬
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512176856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-JjO2 [60.91.242.63])
垢版 |
2017/12/04(月) 03:42:15.03ID:9oEGQGka0
▼リセマラについて
・巫剣はUR,SR問わず好きな巫剣でOK
 Lv40のURよりLv60のSRの方が強く、攻略は初期配布の大倶利伽羅で十分対応可能。竜を感じろ
・刀装では、攻撃力上昇の腕輪や籠手等があると雑魚を少ない手数で処理できるので攻略が楽になる
・技では、攻撃系の技を推奨
 SRの瞬域 斬改(無敵に優れる)、震撃斬改(麻痺の追加効果)が無料ガチャからも稀に出現する
・これまでイベントのたびに強力な刀装や技、大量の輝桜石が配布されているので、適当なところでさっさとリセマラを切り上げて1つでも多くのイベントをこなした方が良い

▼最初にやること
各育成要素に慣れながら、上級に挑める戦力を育成する
・通常任務やイベント任務でマニュアル操作やオート+操作に慣れつつ、巫剣を育てる
・依頼や贈り物で親愛レベルを上げて装備枠解放(目標:親愛Lv20で装備枠4)
・工房で技と刀装の強化
・特別任務で五徳属性の欠片、結晶、麒麟を集めて能力開花(Menu→アイテム→素材の各アイテムアイコン→確認ボタンで入手可能任務を一覧表示可)
・メニューの設定で一度見たADVパートを飛ばすように設定

▼育成
・刀装の最大値(http://i.imgur.com/VEc38ma.jpg)
・刀装を巫剣の五徳属性と合わせると上昇値が1.5倍
・技は限界突破で使用できる弾数が増え、かなり便利になる
・限界突破した技や刀装を限界突破の素材に使っても限界突破+1にしかならない

▼任務
・オートでも立ち止まる以外のマニュアル操作は一通り可能
・リタイアやアプリ落ちしても行動力等と経験値ブーストは消費しない
・各ステージの評価報酬やイベントのミッション達成(お知らせなどを参照)で輝桜石がもらえる
・評価S条件はクリアタイムと部隊全体のHP残量(被弾してもHP回復アイテムを拾えばOK)
・任務中の控えメンバーにHP上昇の刀装を持たせると評価Sを取りやすい
・曜日別の特別任務は、月(礼),火(信),水(仁),木(義),金(智),土(礼信仁),日(義智)

▼依頼
・依頼は何度も受けるとそのカテゴリの上位の依頼が解放される(店番&お使い7種、他5種まで)
・各依頼カテゴリごとに、親愛上昇値が2倍になる選択肢がある
・得意な依頼は大成功(親愛上昇値1.5倍)が発生しやすい
・他の選択肢も報酬など別の要素に影響する(公式twitterより)
・巫剣の運が成功率に影響する

▼贈り物
・巫剣の好きな系統の贈り物をあげると、親愛度の上昇値が2倍になる
・好きな系統は能力開花シートのコンプリート報酬と一致している
・好きな系統の+1000の贈り物をプレゼントすると必ずお手入れも発生する
・交換所にて交換可能、+100と+400がオススメ(http://i.imgur.com/6UrTsqg.jpg)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-JjO2 [60.91.242.63])
垢版 |
2017/12/04(月) 03:43:52.64ID:9oEGQGka0
▼巫剣別、贈り物・得意依頼・親愛度2倍選択肢の早見表
・巡回
紅葉------食物「頑張ってくれ」
鬼丸------食物「だが油断するなよ」
和泉守----文学「期待しているぞ」
今剣------文学「めいじ館の警備〜」
城和泉----香り「でも、危なくなったら呼んでくれよ」
同田貫----食物「ケンカじゃなくて警備だろ」
石田------文学「この調子で頑張ってくれ」
九字------小物「この調子で頼むよ」
雷切------食物「斬って斬って斬りまくれ!」
虎徹------食物「さすが虎徹だ」
にっかり---香り「夜の散歩が趣味なのか?」
厳島------文学「 犯人の目星はついたのか?
大般若----香り「帰ったら今回の武勇伝を聞かせてくれ」
明石------小物「どうしたらそんなに仲良くなれるんだ?」
千子------香り「深夜に鈍器を振るう鬼というのは…」
八文字----香り「文面には鬼を見たとあったぞ?」
・店番
津田------文学「俺も食べたくなってきた」
義元------文学「確実に売り上げ記録更新だ」
水神------小物「俺もなにか頼もうかな」
博多------小物「オススメはなにかな?」
九戸------香り「何よりその旅の話を楽しみにしてるんだよ」
桑名江----文学「接客も得意そうだけど」
大倶利----食物「さすがだ。心強いよ」
不動------食物「それで売上があがるものなんだな」
加州------小物「むしろなんで順調なんだ!?」
後藤------小物「俺にもコツを教えてくれ」
敦賀------小物「その服、よく似合ってるよ」
三ツ鱗----香り「男性客が多くないか?」
夢切り----香り「夢切りはなんでも出来るんだな」
・工房
小夜------食物「暗殺用ということか」
狐ヶ崎-----香り「この着物の花柄はいいな」
小竜景光--小物「この杖もなのか?」
武蔵------文学「じゃあ助手として手伝ってくれるか?」
風鎮切----食物「なぜ工房に風鎮が……」
波泳ぎ----食物「ちなみに、小さい女の子に人気みたいだよ」
水心子----小物「素材もいろいろ〜」
三日月----文学「お眼鏡にかなう物はあったかな?」
牛王------小物「この桃色の薬は?」
竿--------食物「洗濯のどこが好きなんだ?」
蛍丸------香り「あまり無理はしないようにな」
長篠------小物「手入れが大変そうだな」
鉋切------食物「かんなは職人気質だな」
菊一文字--小物「頭は疲れないのか?」
ソボロ-----文学「熱・・・風邪か?」
天光丸----文学「その調子で頼むぞ」
鉄砲切----香り「流石の集中力だな」
微塵丸----小物「攻撃が過剰なんじゃ……」
八丁------食物「でもこの手甲、なにか掘ってあるが」
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-JjO2 [60.91.242.63])
垢版 |
2017/12/04(月) 03:45:09.09ID:9oEGQGka0
▼巫剣別、贈り物・得意依頼・親愛度2倍選択肢の早見表その2
・お使い
江雪------食物「俺も塗りたくなってきたな」
小烏丸----香り「終わったなら、なにか食べにいくか」
瓶割刀----食物「その大量のお酒はどうしたんだ」
小狐丸----食物「足元に気を〜」
一期------香り「だいぶイチゴを買ったな」
抜丸------香り「気合充分なようだな」
笹貫------香り「笹貫は偉いな」
千人------香り「食材の買い足しを頼もうかな」
青木------文学「青は巫剣の鏡だな」
小豆------香り「なら追加で他の仕事も頼もうか」
五虎------小物「受け取る人、驚かないかな?」
児手柏----食物「児手柏は頼りになるな」
鬼切安綱--香り「お客さんと友達ってすごいな」
骨喰------食べ物「その包みは焼き菓子か?」
稲葉郷----食べ物「支部まで距離があるが大丈夫か?」
童子切----食べ物「もう、他には〜」
日光------小物「この前街を駆け回ってたのもそれなのか?」
蜂須賀----食べ物「この茶葉は?」
山鳥毛----食べ物「その自信は〜」
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-nS8X [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:44:58.74ID:e/Adj9Su0
大典太と数珠丸の見た目が闘水、三日月級に好みだったらまた課金してまう〜お財布こわれる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:55:13.74ID:TE6RF2RMp
小烏丸「やべぇよやべぇよ....天下五剣じゃないってバレちゃうよ」
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Eq4i [1.79.84.85])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:22:00.39ID:5I/TF+xZd
数珠まんってインフィニットストラトス描いてる人だっけ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ToDj [49.98.88.152])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:28:12.97ID:xZF+R+Eqd
殆ど全員と鞘入れしてる隊長さんは死ねない宿命だよな
少なくとも御三家は錆び付いちゃうし被害甚大だわ

つかはよ銘入れシステムよろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-fH+e [203.110.226.97])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:36:17.22ID:qIgZ1+QB0
東京アンダーグラウンドとはまた懐かしい…w
声優豪華だったなぁ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-fH+e [203.110.226.97])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:28:11.28ID:qIgZ1+QB0
>>43
オワ猫はもっと前からでしょ
ヴィヴィ、シズク辺りからと言われてるけど原点はミオだった筈
インフレするのは別にいいけどオワ猫みたいなドラゴンボールも真っ青なレベルでやるのはマジでやめて欲しい
モンストみたいに上手い事やってくれ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-kTzI [49.96.5.120])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:34:49.32ID:5Fda05j6d
天華百剣の設定いろいろ

・巫剣は単独で戦闘可能(自身の戦闘力のみ状態)
・巫剣使いは稜威と言う力を持っている(必須。無ければ巫剣使いにはなれない。巫剣と巫剣は他者の稜威を感じ取れる)
・巫剣使いは稜威能力と言う固有の特殊能力を持っている(小太郎=巫剣の瞬間移動/小次郎=超回避/みやび=威力段階強化/巴=巫剣+自身の瞬間移動)
・巫剣使いが巫剣に対して稜威を供給することで戦闘力がアップする(鞘入れは必須じゃ無い。原作の小次郎は甲と鞘入れをしていない。漫画版と相違あり)
・鞘入れ済みの場合は稜威による戦闘力向上が高い(小次郎と数珠丸は鞘入れ済み)
・巫剣使いが稜威能力を使用した場合は稜威供給先の巫剣も同じ能力を得る
・巫剣使いが死亡した場合は稜威供給が即時停止する(戦闘中に供給停止はしないので巫剣使いの死亡を認識する事になる)
・巫剣使いが死亡した場合は鞘入れ済みの巫剣は関係が深いほど絶望から錆び付きやすい(関係が深いほど顕著。数珠丸は即時錆び付いた)
・巫剣より強い巫剣使いも居る(巫剣が必要なのは巫魂でないと倒せない相手がいるため)
・巫剣使いが扱う巫剣は基本的に一振り
・複数の巫剣と行動する場合は巫剣使いも複数必要(供給先を切り替えず複数の巫剣を最大限強化している隊長さんはぶっ壊れ)
・銘入れと言う鞘入れより進んだ契約がある(これを行うと巫剣使い専属となる)
・巫剣と巫剣使いの関係が深まると二刀一心と言う状態になる(隊長さんが御三家を強化した時に一体感を感じてたアレ。巫剣を使いこなしてる状態)


以上から考察すると殆どの巫剣は鞘入れせず戦ってる事が多く、稜威の供給を受けているだけなので前の主が死んだとしても錆び付かなかったと思われる
あるいはあんまり大事に思っていない巫剣使いが主だった等

鞘入れと銘入れはどういう物かは原作では明示されていないが
鞘入れは子供には早くて他人に話すのも恥ずかしいらしい
原作で鞘入れが明示されているのは小太郎と数珠丸のみ
ちなみに相当仲が良い小次郎と数珠丸ですら銘入れはしていない
あと、巫剣は巫剣使いの子供を産む可能性は僅かにある模様
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Eq4i [1.79.84.85])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:40:26.71ID:5I/TF+xZd
鞘入れってフェラあたりか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-kTzI [49.96.5.120])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:40:45.91ID:5Fda05j6d
あと巫剣使いが稜威能力を発動すると目の色が変化する
稜威能力には段階があって高位になると髪の色も変化する
稜威能力は自身の意思で発動可能

なので隊長さんの稜威能力は不明
判明してるのは複数の巫剣を最大限強化しているのは異常な才能(長生きしている小烏丸ですら初見っぽい)
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-CXha [106.174.20.98])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:43:04.89ID:ccrInD380
倶利伽羅ちゃんと子供にはまだ早いようなことしてえなー俺もなー
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-fH+e [203.110.226.97])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:43:10.40ID:qIgZ1+QB0
>>51
今というかもう大分前から既に手が付けられないところまで崩壊してるから天華には本当に真似して欲しくない…
(5000万とかイミフ)
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-kTzI [49.96.5.120])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:45:38.93ID:5Fda05j6d
天下五剣が基本的に最強
匹敵すると言われてる大包平も二人がかりで数珠丸には勝てなかった
阿修羅丸の稜威が分散してたのか鞘入れの有無だったのかは描写無し


なので天下五剣ゲーム的にも最強なんじゃ無いかな
インフレは刀装でしそうな感じ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rl0k [1.75.9.192])
垢版 |
2017/12/04(月) 13:53:34.73ID:xyddipcyd
五剣は隔月できてるから今月は追加ないだろうけど正月だからなあ
何か特別なことしないわけはないし一番可能性あるのは召集書あたりか
英雄譚の新3巫剣にクリスマス特別はあるのかどうかとか斬生が楽しみやねえ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-kTzI [49.96.5.120])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:05:01.39ID:5Fda05j6d
ちなみに女巫剣使いでも鞘入れは出来るもよう(みやびx水心子正秀)
歴代最強の女巫剣使いの巴(故人)

ここら辺の設定を知ってるとゲームのシナリオももっと楽しめるんじゃ無いかな

あと原作では水心子正秀は英語かぶれじゃない
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-nS8X [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:33.53ID:e/Adj9Su0
月の満ち欠けのように
かっこE
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:58.84ID:TE6RF2RMp
既にミカが薙ぎ払いみたいなもんなのに居場所あるんかね天下五剣の薙ぎ払い
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-OLJz [106.174.20.98])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:34:56.87ID:ccrInD380
抜け丸なんかいまいちなあとか思ってたら給仕服めっちゃかわいいやんけ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-/riJ [59.139.177.123])
垢版 |
2017/12/04(月) 14:49:49.81ID:0gAxQKsT0
一応参考までにだけど獄の浮き弾童子に幾千ぱなしたら2603で体力ミリ以下でほとんど削れたから体力2700とかそこらっぽいな

同行が単発500も出せれば2セットあれば同行者でも倒せるっぽいから同行枠をフル防御や体力にしてる人は1枠を攻+防/体力にすると結構違ってくると思う
ボスから耐えるのは前提として雑魚にボコられない程度の攻撃力はやっぱ必要、攻撃は最大の防御よ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-nS8X [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:26:16.30ID:e/Adj9Su0
極巫魂ほしぃ〜 4個ぽっちでいいから落ちてきてくれ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ToDj [49.96.38.163])
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:02.30ID:5yRBDAFjd
隊長さんは城和泉に勝つくらい剣術が出来て
銃で脅されても周りの被害しか心配してない凄腕だよな
しかも所属してる巫剣と片っ端から鞘入れしてるっぽいし
銘入れシステム来たら全キャラ凸る奴も現れるかもしれん
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-CXha [106.174.20.98])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:30:41.08ID:ccrInD380
贋作寝取られ全裸もみ連呼兄貴急になりを潜めたよな
そんなわけないと思ってたけどまさかあれ本当に全部一人でやってたのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a971-gERm [14.3.225.210])
垢版 |
2017/12/04(月) 16:57:33.29ID:JnJgVBbh0
今後の高難易度を考えるとリセマラはガチ勢は五剣狙えでエンジョイ勢は好きなのにしろってなるんかねぇ
上手い人なら倶利伽羅でもできるし下手なら五剣必撃持ちでもできないわけだが
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ToDj [49.104.30.53])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:00:40.17ID:QFFYheN2d
三日月宗近が居れば今後はどこでも行けそうな感じがする
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.19.21])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:08:03.62ID:KSR9cY28d
阿依子の大砲って何で薬って書いてんの?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-fH+e [203.110.226.97])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:02.63ID:qIgZ1+QB0
斬生で発表される新巫剣は牙突の子なんかね
三日月みたいに通常と牙突の構え切り替えられたら面白そう
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.19.21])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:38:02.28ID:KSR9cY28d
>>116
マジで?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.104.19.21])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:50.25ID:KSR9cY28d
>>126
了解デス

じゃああの薬の文字はなんの意味があるのか、
刀の擬人化ゲーで薬って見ると薬研藤四郎が頭から離れないんだよなー
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H15-cZQj [172.111.189.200])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:54.27ID:hp9r+nCIH
今回でイベント装備程度じゃ高難易度は通用しないとわかったな、クリアしたいならガチャを回せ!と言う運営からのメッセージを感じました。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b4-Xe/w [220.97.73.93])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:10.36ID:cuMWYvF20
>>128
単純に火薬の薬じゃない?
がんばれゴエモン的な雰囲気
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4b-83Qr [119.244.30.76])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:43.54ID:A9tFKO4O0
>>42
有能
ほかのも頼むわ
とりあえず通常戦闘のBGM欲しい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4b-83Qr [119.244.30.76])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:08:33.63ID:A9tFKO4O0
ミカはあれで堅物なんか…いきなり45まで上げて最初っから
とろとろにとろけてる姿しか見てなかったから想像つかんな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-HgL3 [126.172.143.115])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:14:42.16ID:vENF+YTJx
頑張ってみたけどやっぱダメそう…初期からやってきたがついに獄級ミッション埋められない時が来てしまった
そしてここを逃すと勲章と極巫魂の数的に今後の討伐でもミッション全埋めする意義が薄れてしまう…自分が情けなくて仕方ない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-nS8X [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:14:59.75ID:e/Adj9Su0
UR技の当たりってなんなん
今UR乱レ堕チル時雨と不可視ノ楯しかもってない

不可視ノ楯は性能やカエル呼ばわりされてるとこをみておおよそ察しは着くけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.169])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:23:31.97ID:pNk4awWu0
天五でも必撃でも無い極級クリア動画無い?時間や被ダメは気にしないとして
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-FfaY [49.104.9.29])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:38:17.56ID:0Z8dLTvdd
三日月宗近の属性

・隊長にしか触れられていない清純派
・天下五剣で最も美しい
・生真面目で優秀な指揮官
・爆乳ポニーテールガーターニーソハイレッグパンツ
・おっぱいお触りおねだり
・かわいいものでふにゃるギャップ萌え
・隊長には自分を隠さす打ち明ける素直さ
・愛の告白からの通い妻
・無傷アピールの為に服を脱いで見せてくるエロさ
・好かれるための努力を惜しまず押しつけがましくもない距離感
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-nS8X [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:41:54.62ID:e/Adj9Su0
>>158
属性詰めスギィ
これはセルラン急上昇も納得ですわ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9153-TMYn [112.139.201.249])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:48:57.68ID:dDi8GYGq0
ミカ出る前の天下五剣はちょっと絵がな...好きな人は好きだろうが
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79f8-LGMK [182.169.245.208])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:00:15.99ID:7L6lbAr/0
鬼丸と童子切はイラスト見て欲しいって人は少ないやろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b178-/tSQ [202.95.50.121])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:01:38.49ID:bjWgZi1P0
ところでスイを手に入れとんだけど
スイって二種類あるんか?ノーマルの方なんだけどこれもう一種類の方を手にするのを待った方がええんかな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9153-TMYn [112.139.201.249])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:02:29.60ID:dDi8GYGq0
そのうち天下五剣すら雑魚扱いになる天叢雲剣や草薙の剣とか出るんやろな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b178-/tSQ [202.95.50.121])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:10:18.03ID:bjWgZi1P0
>>174
ありがとう

そうか、気長に待ってみるよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79f8-LGMK [182.169.245.208])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:47.79ID:7L6lbAr/0
最近始めたけど新撰組の虎徹欲しいわ
イラストアドが高いし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-nS8X [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:14:00.28ID:e/Adj9Su0
>>179
かわいいよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a94d-b/pE [14.193.222.92])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:10.00ID:z0eiD8cF0
ドスケベなことしてきそうな小夜ちゃんとドスケベなことさせてくれそうな千子ちゃん
あなたはどっち
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-HgL3 [126.172.143.115])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:40:01.98ID:vENF+YTJx
>>149
遅くなったわ
リーダー切り刻むつーちゃん、必撃スイ、鳥小烏(攻撃力は全員5000弱)で同行者は瓶か童子切
スイに変えて必撃かけて即小烏に交代してボスへ、右からのあやこは雑魚湧く位置的にやり過ごしたいんだけど同行者が前に出て失敗することも多い
左からのあやこの後ろをつーちゃんの切り刻むで取ってスイに代えて連打して2回変身させる、ここらで雑魚の攻撃食らうか、返しのあやこの爆弾に当たるのが一番多いかも
それでも時々最終形態まではいける、ただ車輪誘発がなかなかうまくいかず雑魚と爆弾で画面が埋まってやっぱりミスって感じ…小烏の技はもっと詰められそうだなあ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-fH+e [203.110.226.97])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:43:45.37ID:qIgZ1+QB0
>>184
小夜ちゃんも可愛いけど千子ちゃん一択で
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d976-9wPJ [220.208.158.211])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:45:32.13ID:myak1Bp70
山鳥毛強い
山鳥毛のブレホ長いから走行中のあやこにケツから攻撃できるし
技のリチャージ高速だから砲弾避け放題
奥義もわたち並に長射程
攻撃倍率が疾風並だったり四回目の攻撃と奥義がカスダメでボスに効かないけど
強い!絶対に強い!
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-JjO2 [221.251.204.140])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:55:34.66ID:hinSx35d0
必撃スイ持ちならこれ参考にすれば

710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-5m0N [126.245.14.116])[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 21:19:52.89 ID:uckORe6Xp [4/6]
>>693
まず開幕通常3連打が入るので3発撃った瞬間上フリックで回避
蜘蛛を倒しつつ残り一匹ぐらいなら同行者に押し付けて右の上の灯篭ちょっと左に立つ
出てきたら車輪誘発できるから後ろ回って必撃かけて攻撃
変形HPまで削れなかったら雑魚を処理しつつ右で待機して上記を繰り返すか、
スイ奥義をダメ入るように発動したら右に来てくれるので灯篭横ラインを維持
砲撃状態になったら真正面で得意技で爆弾回避して車輪誘発して後ろに回る
最終段階になって同行者が生きてたら囮にして車輪誘発させてボコる
同行者が死んでたら運に任せろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-/riJ [59.139.177.123])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:55:35.50ID:0gAxQKsT0
>>195
攻撃5800くらいの必撃スイ単機で全部やったからいけると思う(与ダメ素で大体800+800+1200くらい?)

最初の三匹処理→右の門と灯籠付近で童子出狩り&あやこ止め→裏から叩く(ここまで必撃使わない)
中央で童子出狩りしつつ左中央出現あやこを自分か同行で止めて真裏かやや斜め下後ろから必撃で叩きまくる

弾は当たらないよう祈る、変形中でも攻撃して透過した弾で対面の雑魚を少しでも減らす、変形終わり際にまた必撃から叩く(運が良ければ同行でまた停止する)

ここで2/3以上3/4未満で削って、次に右下から来るあやこを正面で待ち構えて爆弾は安置&技で抜けて車輪誘発→下から横か裏に接敵して必撃うちこみ
ここで最終誘発して残必撃1になるはず
変形終わったら同行で止まったらそのまま必撃撃ち込め
止まらなかったら必撃→奥義で方向転換して止まるよう祈る
あとは気合いで攻撃食らう前に撃ち込んで倒す

自分でノーダメはこんな感じ
結局気合いと同行と敵の機嫌次第だから安定はしないけど5回に1回くらいはいける
奥義無しは同行が止めたパターンならいける

コツは変形中に近くの敵を減らすこと
弾が邪魔なのはもとより蜘蛛でも何でも間に割り込んできてあやこの盾になってダメージ不足したりするし同行が最終まで生きてるのが安定したノーダメのほぼ必須条件なので
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b178-/tSQ [202.95.50.121])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:03:26.28ID:bjWgZi1P0
>>177
さんきゅう、流れみてるとどっちもええ感じっぽいし普通のスイを育てていくぜ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-HgL3 [126.172.143.115])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:10.61ID:vENF+YTJx
アドバイスくれた人ありがとう…ミッション無事に全部終わったわ(一部コンテ使ったけど)
同行者を生き残らせることを今までより強めに意識したらどうにかなった、運よく強い同行者がいたおかげでもあるけど
これで来月の討伐にまた心折られるまでは安らかでいられる…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cf-bbVq [115.37.173.25])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:23:33.99ID:WJEE5m5d0
>>165
新衣装で手のひら返しする前降りだな
俺は隊長に詳しいんだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rl0k [1.75.10.18])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:29:37.88ID:rH7zFkMTd
>>199
師匠の得意技超優秀だよな。通常も倍率は低いけど初段の踏み込みはいいし
流石に獄になると火力の壁にぶち当たってしまうから雑魚散らしだけの役回りになっちゃうけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53cf-bbVq [115.37.173.25])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:30:35.43ID:WJEE5m5d0
>>213
設定的に見て水心子は十分過ぎる強さだと思うの俺だけ
遠距離から大砲潰せるって武蔵でも出来ねぇぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79f8-ckzx [182.169.245.208])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:53:04.10ID:7L6lbAr/0
1000連くらい銅貨ガチャ引いて巫剣出なかったけどこんなもん?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.176])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:21:04.69ID:asGwUWJn0
コンボの係数見直してくれよ頼むよぉ〜
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-9txP [111.239.238.58])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:21:17.18ID:bQqgeQlAa
結局のとこ自分の愛刀で遊ぶ方が楽しい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5y6y [49.98.172.199])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:22:10.46ID:XpIT5iE5d
始めたばっかで今めっちゃ楽しいけど極巫魂集まったら冷めそうで怖いわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-VWpS [163.131.98.233])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:41:41.74ID:MpuAAXL30
どうやったら3億貯まるんだ……半分位しかないわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-J59I [122.29.183.91])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:27:12.22ID:g9dscJ7D0
>>242
この短期間でそんなにフォローしてもらえるってすごない?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.176])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:10:15.08ID:asGwUWJn0
杉田の人はなんか草
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-fH+e [203.110.226.97])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:23:26.05ID:qIgZ1+QB0
>>250
つ玉還シノ障壁
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.176])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:07.78ID:asGwUWJn0
このゲーム巫剣一体で十分だから攻略したいだけなら刀装ガチャの方が有意義だと思うよ
俺はキャラの方が欲しいけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.176])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:27:40.01ID:asGwUWJn0
>>256
強い
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a971-gERm [14.3.225.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:09:49.85ID:Om+e0IWE0
>>253
回すなら攻撃刀装ピックアップと好みの巫剣がピックアップされてるときにするのがいいかな、とにかくURが欲しい時はステップアップか絢爛って感じだと思う
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ALwQ [60.126.118.11])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:15:56.23ID:BkKUYSiD0
ノーダメとか平日入った瞬間に諦めたわ w
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-6ZR4 [219.112.198.248])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:30:23.14ID:HpwK+Whk0
負けたときスタミナ消費されないだけでありがたいんだけどな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-f3wV [106.156.13.75])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:06:38.01ID:/veiCqPd0
あーだめだフル強化倶利伽羅ちゃんでも獄級体力半分減らすのがやっと
発狂モードに持ってけないからこれコンテニューしてもダメだろなぁ…
攻撃力4500って低すぎるのかね
雑魚の攻撃痛いからって体力や防御力上げると雑魚倒すのに更に手間取ってフレの瓶ちゃん死ぬしってか今でも雑魚掃除してる間に死んでるし…
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-/XqQ [126.5.78.199])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:23:08.11ID:ZLBVaO2H0
複数の雑魚と闘うのに強撃が向いてないし、クモなんて天敵じゃない?
鴉もだけど時間がたつほど湧く雑魚が強くなるので、必然的に殲滅力が必要になるし
今回は回復雑魚がわんさか出てくるし、金棒先輩まで複数湧きで数に殺されて
キャラ性能でカバーしきれないよね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-/riJ [59.139.177.123])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:23:13.30ID:tBxyh+cF0
同行は大抵当てずっぽうなとこ攻撃するし瓶は薙払であんまり動かないからそれがやたら顕著
まあ足遅いに加えて飲んで吐いてで足止めてるのが原因だろうけど
よく自分が右下であやこ殴ってるときに右上で童子たちと戯れて翻弄されてたりする

あと敵倒せず囲まれた上でこちらに敵吹き飛ばすのやめろw
なんで瓶同行流行ってるのか…まあ耐久=アーマーみたいな発想が理由なんだろうけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:56:02.02ID:eUwp+w0ep
圧倒的殲滅力を誇る納刀ミカでも無けりゃ技に頼るしか無いしな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-/riJ [59.139.177.123])
垢版 |
2017/12/05(火) 02:04:26.29ID:tBxyh+cF0
>>281
装備によるだろうけど童子切の得意技無敵長いから最終まで残りやすいよ
あと序盤のあやこ殴る余力ある時点で一気に削ってくれるから早く最終に持っていける利点もある

ぶっちゃけ体力盛ってて攻撃4桁維持してる標準か疾風か童子切なら誰でもいい

弾投げ減らす力もないと5体前後まで増えるからなあいつら

>>286
それ瓶じゃなくても車輪出すぞ
あと車輪は密着だと当たらないけど瓶は薙払で間合い取るからほぼ食らうんで実は最終的な生存能力は高くはないんだ
むしろ大ダメージ食らいやすい分マイナス

それと雑魚の数減らすくらいは出来ないと吹き飛ばしてこっちに敵飛ばして来たり集まり過ぎた敵の一部がこちらにくるよ

殲滅力って言ってもワンパンは出来ないでもいいだけであって1パン100ダメとかのほぼ雑魚倒せなさそうな極端な瓶連れてくと逆に邪魔になるぞw
そしてそんな感じのが結構いる
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e8-fP/u [203.168.106.116])
垢版 |
2017/12/05(火) 02:07:22.86ID:a149B2Tm0
キャラも刀装も揃ってる人限定になるけど極級ノーダメ出来たからチラ裏

童子(兎)+今剣+スイ(必撃)
開幕スイ必撃使って即今剣に交代して奥義貯め
蜘蛛散らしつつ右下の箱からゲージ回収してアヤコの車輪待ち
車輪のモーション入ったらアヤコの後ろから奥義してスイ交代攻撃連打
8割減らせれば連続して変形モーション入るから童子に交代して兎連射して変形終わるまで通常貯めて待つ
変形後に貯め3フルヒットからの奥義で終わり

乱雑な文章ですまんがパターン掴めばば行けると思うからキャラ揃ってる人は試して見て欲しい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-tqvH [126.152.72.239])
垢版 |
2017/12/05(火) 02:44:17.05ID:mTr3pV0cp
放物線の球投げがうぜー
当たり判定がデカイ、爆風広い、爆風が長く残る、投げた瞬間から食らう、移動しながら投げる
金棒も初期はAIが三人とも死ぬまで殴られ続けられ性能だったし(酷すぎて修正された)
毎回ぼくのかんがえためんどくさいてき!はやめてよー
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-49Es [126.233.216.142])
垢版 |
2017/12/05(火) 03:49:42.04ID:Ug2KLJFap
獄は一度見に行ってストレスフルなの分かったからクリアすら放棄して超だけ周回してる。攻略勢の楽しみ方は否定しないけどここまで苛つく内容で挑もうっていう神経が理解しかねるわ
勲章コンプしないと死ぬわけでも無いし適度に箱掘り楽しむわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 04:58:19.39ID:UWvoTcKS0
愛刀には何か装備しといてヒヤシンス
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.174])
垢版 |
2017/12/05(火) 06:00:02.67ID:UWvoTcKS0
武蔵と山鳥毛って通常攻撃倍率がSR標準(スイ)並に低くて流石に可哀想なんだが
あと小烏丸は通常攻撃倍率がかなり高いから天5を除けばやっぱ強いわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6944-lMZ6 [180.19.53.173])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:37:17.90ID:kglD14510
アヤコってラジコンみたいに操縦者いてそれが五将だと思ってたんだけどアレ自体が五将なの?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ToDj [49.98.139.150])
垢版 |
2017/12/05(火) 08:58:56.47ID:q/aJ8dd+d
小説は阿修羅丸と遊んでるから彼岸五将は隊長さんが全部倒さないと駄目だしな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.241.104])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:34:46.52ID:kGZhHx4wa
いちごちゃん妹にあるまじきおっぱいとふともも
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6944-lMZ6 [180.19.53.173])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:35:36.42ID:kglD14510
ストーリーは読んだけどアヤコ自体は前のイベントで出てきたし見た目もからくり人形っぽいから本体は別にいるのかなと思っただけなんだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b47-rl0k [119.82.201.118])
垢版 |
2017/12/05(火) 09:44:12.51ID:IvbToRnQ0
>>322
一応後付けの余地はあるか
今回でアヤコの顔はもう見たくないって人が激増しただろうから美少女な中の人がもし出てきたらみんな手の平をかえすかもしれない
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-nS8X [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:01:09.09ID:lQK/3thN0
>>329
あれ自体も人形じゃね?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a971-gERm [14.3.225.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:19:29.20ID:Om+e0IWE0
納刀時雨は見てて爽快感あるから完凸したいがまだ1凸なんだよなぁ
ガチャ産UR技は幾千と追い囲むとカエルだけ完凸してて偏る
追い囲むに至っては完凸2つある
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Eq4i [49.98.17.193])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:10:07.10ID:qg35gCvdd
固さこそパワー
https://i.imgur.com/X0elHfJ.jpg
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-nS8X [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:33:54.33ID:lQK/3thN0
巫剣てうんちするの?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ToDj [49.98.139.150])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:39:39.09ID:q/aJ8dd+d
敵の防御力を0にしてHP増加で調整して欲しい
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a94d-b/pE [14.193.222.92])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:09:47.00ID:icNsktO90
このプレイが面倒臭くなる感じ…誠事件直前を思い出す
頼むからやらかさないでくれ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ToDj [49.98.139.150])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:37:48.32ID:q/aJ8dd+d
ゲーム性よりもキャラゲー路線を走ってほしい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LGMK [182.251.245.45])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:39:41.32ID:Fsg/qoTxa
つまりこのゲームは手数でダメージ稼ぐタイプは役に立たんってことか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-DJnL [49.104.17.60])
垢版 |
2017/12/05(火) 12:53:44.59ID:xx1YDaMDd
俺は今回も変形毎に止まってくれた方がよかったと思うわ
一気に第四形態変形まで削れるなら今回の仕様の方が良いけど獄でそれ出来るのは一部だけ
変形中に雑魚処理できるとは言うけど雑魚処理すればするほど次が早く出てくるだけから意味ないし
そのくせ時間経過でも雑魚湧くからただ被弾確率上げてるだけなんだよな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ToDj [49.98.139.150])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:10:31.72ID:q/aJ8dd+d
三日月で納刀してたら一緒に消し飛んでいくから雑魚気にしなくていい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ToDj [49.98.139.150])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:36:21.34ID:q/aJ8dd+d
銘入システムをはよ追加しようぜ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.176])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:47:13.99ID:yTlKw7K60
古参が徐々に増えるストレスに耐えきれなくなって新規は必撃至上主義の開発によって無理ゲーを強いられる
一体誰が残るというんですかね?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-rwmh [111.106.164.94])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:13:11.06ID:gfEIPU5k0
三日月欲しくて課金しまくったのに当たらないしその三日月が今回のボスに有効みたいだしそりゃ萎えるわぁ
ボスに関してはずっと改善しろって言われてるのに月ごとに改悪していくとか信じられん
討伐は全部益荒鎧レベルのボスに落ち着けてくれ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.176])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:17:05.57ID:yTlKw7K60
通常ダメージが300で
クリティカルダメが1400になったりするのほんとやってられねぇわ
必撃持ちはこれ連発できる上に得意技奥義にも適用できるってマ?
マなわけないか
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-nS8X [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:56:31.47ID:lQK/3thN0
最新にて王道を往く三日月
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b4-Xe/w [220.97.73.93])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:06:04.29ID:O+w96Gpe0
>>397
物干し竿
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-be05 [60.113.96.41])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:32:59.74ID:MQefEPSn0
>>401
わかる
物干し竿ちゃんてエッチな格好してるよね
すべすべしてそうな黒いぴっちりしたのの上にふわっとしたの着るのってほんとエッチだと思う
それでいて下腹部もおへそも腸骨もエッチだし
長身そうなのもエッチだよね
のんびりラブラブスローエッチしたい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gERm [1.75.245.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:42:51.58ID:5Uw2duojd
もともとソボロ助廣があるってだけで始めたから大して期待してなかった分意外と良ゲーで続けてるわ
がっつりって訳じゃないけどほどよくやることがあるから続けられてる
五剣はいつか取れればって気持ちで課金してたのが今回来たって感じだからモチベもそう変わらないし
ただ爆死して去る人が出るのが見てると悲しくなるな
何か救済処置をしてほしい
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.185])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:48:00.94ID:Z2lk1q/S0
エアパクパクで視点あげるのやめろ
エアじゃなくても同行者パクパクで下見えなくするのマジでやめろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-Eq4i [49.98.17.193])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:50:36.25ID:qg35gCvdd
>>418
    
      /  (0)(0)ヽ
    /  ⌒`´⌒ \   
    | ,-)     (-、
    | l  -―――-  l
    \   ` ⌒´  
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-fH+e [203.110.226.97])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:07:53.69ID:6wIu0P/p0
特務期間延長助かる
年末年始は他のソシャゲもイベラッシュでいつもより手を付けられてなかったし
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gERm [1.75.245.98])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:08:15.12ID:5Uw2duojd
>>423
絶対に許さない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-nS8X [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:23:56.99ID:lQK/3thN0
グラブルみたいに九万天井つけてくれ〜
まあそこまでまわさないんすけどね
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-9txP [111.239.242.30])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:25.14ID:SRCzXdkZa
七香のおっぱい何回つつけば好感度上がるん?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bbVq [182.251.251.38])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:36:06.88ID:YYWMT+Voa
>>353
過去のが変形中に一方的に動くバグあったし防御もHPも低くて楽だったよ
そもそも変形形態全部見る前に瞬殺だったし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9153-TMYn [112.139.201.249])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:11:14.44ID:TX/ZwZjy0
年末は金貨でUR確定ガチャだろう
どこのソシャゲもやってるけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Eq4i [49.97.102.241])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:32.31ID:aazmj5J+d
5件も呼べる招集書10800なら買うぞ!
21600でも買う!!
32400なら考えてから買う!はやくしろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-FHCi [182.250.246.204])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:34:07.94ID:9leX0ebra
サプとは違うがお空には回線契約で貰う頭おかしいチケットがあったな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.184])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:36:25.56ID:28VBvVu10
1人引けば完凸余裕のこのゲームで五剣配布はぜっっっったいに無いぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1914-MbHU [60.38.230.240])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:03.46ID:Vjp6CO1+0
限定巫剣招集書が出るとしたら常にセルラン20位↑キープで新キャラ実装日は1ケタ台出せる売り上げを出して
更にこの収益を1年以上維持出きるようであれば○周年記念や年末年始記念とかで出るかどうかってとこじゃない?
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a971-gERm [14.3.225.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:16.43ID:Om+e0IWE0
昔やった某ギルドバトルゲーでUR確定だがキャラはランダムの10連に9000円払ったわ
今考えるとあのゲーム異常やったな…
URでも低コストと高コストのキャラじゃ雲泥の差なんだよなぁ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a971-gERm [14.3.225.210])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:35.38ID:Om+e0IWE0
最初の一人がくれば完凸余裕だけどその一人を引くのがかなりハードだから出し渋っても人が減るんだよなぁ
年1回で限定キャラランダムとかならいけるのかな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-/riJ [59.139.177.123])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:23:41.55ID:tBxyh+cF0
改めて考えるとひたすら雑魚沸かせるから変形してもメリハリが無い気がするな

最終形態で時間経過の残りの出して雑魚湧き打ち止めとかにすれば良かった気がする
最後にボスに集中出来ればここから正念場って感じがするし、現状は最後まで雑魚頼りみたいでボスとして情けないというか格が落ちるみたいなとこある
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ALwQ [60.126.118.11])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:55.74ID:BkKUYSiD0
雑魚湧きは本当にいらない、タイマンやりたいのになんでやらないのか。まぁ、必撃の存在のせいだと思うけど。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-9RvO [111.96.19.223])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:59.28ID:msLG25X90
雑魚がきついのは手数と火力で押し負けるからなんだよ
だから同行者と更に、とても強いレジェンド巫剣が3日間同行してくれるがなんと1000円!
AP半減、追加倉庫1000のアクセスできる天華ライフコースが一ヶ月3000円!
さらにお得なプレミアムコースが!!
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:54.22ID:86omzIS/0
天五も必撃も使わずにクリアした勇者は動画上げてくれ
上がらなかったら斬生は七香チャレンジにしよう
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-/riJ [59.139.177.123])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:30.43ID:tBxyh+cF0
まあゲージ貯めとかあるから完全に雑魚無くせとは言わん(無くてもアイテム回収で済むけど)

ただ絶え間なく出すからボス戦じゃなく雑魚ラッシュ状態だから強敵?って感じはあると思う

本音は最終でもボスと自機の間に沸いたり飛び込んだりして肉壁すんのやめろだけどw
これがあるから割り込めない真横からの攻撃のが安定するという
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.165])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:17:09.68ID:SHUKt5+V0
必撃配って必撃正当化するより防御値の計算見直してくれ。高難易度のボス相手にDPS半減するキャラとか誰が使えるんだよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-TNTz [106.154.105.234])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:57:50.60ID:98ofKFHka
>>521
スクショ動画超楽だよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.176])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:08.23ID:yTlKw7K60
そもそもソシャゲにバランスの良いゲームを求めるのが間違っているのでは?
後発組をドンドン強くしてガチャガチャさせる。それがソシャゲなんだから真面目にゲーム性議論してる奴は据え置きゲーかMOBAでもしてろって話なのでは?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.176])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:04:19.12ID:yTlKw7K60
叶わない夢を追い続けるより辛くとも確かな現実を生きるべきなのでは?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f2-ckzx [118.237.191.243])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:05:37.80ID:9Gg1/dVd0
上方修正なら良いと思うけど下方修正は返金祭りになるぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-TNTz [106.154.105.234])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:15:20.79ID:98ofKFHka
キャラごとのバランスはSR遠当以外は今のままでいいな
必撃はどうにかしてほしい新規にも取れる場面用意してくれ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.177])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:20:07.12ID:EdFXaZip0
俺は社員なら貴様らを耳障りの良い言葉で蕩けるような甘い夢に縛りつけることもできるんだけどな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.177])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:30:36.34ID:EdFXaZip0
インフレってかキャラや技の強さに格差がありすぎる状況を放置しているのが問題なのでは
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-++pa [126.247.201.41])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:55:10.03ID:9P5PyBEmp
硬い敵に1ダメージになるのやめちくり〜
ダメ計算根本的に設計し直した方がよくない?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-tqvH [126.152.72.239])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:19:56.21ID:mTr3pV0cp
人権という言葉を使うのにロクなのが居ないって、それいち
前回もガチャは底ばかりで交換できなかったら伸びるのは嬉しいけど
試しにクリちゃん以外のSRを使ったけど、強撃以外は本当にダメ通らないね
挑むキャラも絞られるのは辛いなぁ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.177])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:35:58.99ID:EdFXaZip0
敵の足止めるのが基本戦法だし一撃離脱とかあまりしなくない?

100歩譲って難易度はこれでいいとしても阿依子の影に隠れて出てくる金棒先輩とか視点ガクガクとかの視認性
リトライを繰り返すことによってドンドン重くなる仕様をどうにかしてくれないと、気合いで挑むこともできないわ
(あとダメージ計算変えて)
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9a7-VRpM [118.106.139.77])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:51:53.05ID:6JkbjMTZ0
ノーダメミッションクリア出来なくてイライラしてたけど、来月から9ヶ月間ノーダメミッションしなくてもいいと思ったら心が晴れてきた・・・

物陰からこんにちはするのと、画面外から球飛ばすのマジやめて
こんなの運ゲーじゃん・・・
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:15:13.78ID:9MveNqL00
いくつ矢印出さにゃならんのですか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-1SVl [111.96.19.223])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:17:05.57ID:3I2/fouI0
防御力がーっとよく喚かれるが
このゲームはボスに防御力があるわけではなく
獄級ボスだと単純に表示ダメージ500カットされるだけ
そのせいで攻撃力の低いキャラほどダメージ割合が低くなる
もちろん、こんな事したらキャラごとに攻撃力の差がでまくるのは普通に分かることだが
開発の頭おかしいだろといわざるを得ない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-CXha [106.174.20.98])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:33:21.99ID:fBJT6nlm0
長篠さんのバキュン!好きなんだけどそんなゴミなんか遠当てって
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:44:18.07ID:9MveNqL00
>>592
アヤコの行動パターンは決まってたはずだから大体位置はつかめる
スイちゃんで反転させた場合は知らん
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-/riJ [59.139.177.123])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:02:28.32ID:XSzC9u7t0
>>593
初期除けば下→、上←、中→、下←、→上、中←でローテーションだな

発狂はXの字に上から下へ
だから灯籠より外側の中央付近(右側なら箱目安)あたりに待機してれば弾に当たらず足止めないでも一応通過越しに攻撃は出来るタイミングある…んだけど雑魚が群がって壁になってくるんだよなあ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:55:07.88ID:xLhrTc1gp
やっと手甲凸れた...糞運もあるけどいつもより数倍キツかったわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.176])
垢版 |
2017/12/06(水) 02:29:07.60ID:a9M9+HQB0
>>602君サイテー
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-5y6y [49.98.175.129])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:00:52.60ID:lHL/wIDKd
パチンコ演出はガチャ廃人作り出す悪の枢軸
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-CXha [106.174.20.98])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:47:29.59ID:fBJT6nlm0
このモッサリUIって昔からなの?
いちいち暗転したりボタンが横から滑り込んできたりで操作できない時間が発生するのすごいストレスなんだよな
依頼とか売却とか特にモタモタする
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b89-VG1Q [121.84.73.51])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:51:30.67ID:ZiDdfj1+0
売却なんて初期状態はもっとひどかったんだぜ
クッソ重い上に一度に手動で10個しか売却できなかったからもたもた何度もプレ箱から引っ張ってきたR素材をちまちま売って……を繰り返してた
あのときのクソUIはマジで思い出したくないレベル

まああくまでも「昔よりマシ」ではあるけど今でもクッソ重いゲームであることはたしかだからなぁ
こればっかりは改善されん
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.116.14])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:15:21.72ID:WuJC/u7e0
今回の討伐というか、あのアヤコとかいう超性能爆裂変形カラクリむずかしすぎないかい?
走りまわる3段階目になると前横切れば食われて後ろからは追いつけず、ただただストレスしか溜まらない
あれ10体くらい量産するだけでめいじ館ほろびるんじゃないか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-/riJ [182.251.248.1])
垢版 |
2017/12/06(水) 10:57:18.19ID:em7/U9IKa
>>630
技・刀装の入り口無くすだけでも楽なのにな
どうせそれぞれ4つしか無いんだからまとめても8つ
それくらいなら並べて下にスライドさせた方が早い

ただまあインターフェイスではなくプログラム面からしたら分けてあった方が何かと対応したり管理しやすいのは確かなんだけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ToDj [49.96.7.55])
垢版 |
2017/12/06(水) 11:31:02.75ID:l74K3ZNbd
銘入れシステムはよ
愛刀を更に強化したいんだ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-+l/C [49.134.228.193])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:04:17.32ID:MRwUCW1UM
UIは今度のアプデだかメンテだかで超進化すんだろJIRO

巫剣カスタマイズはもっと果てしない要素がアプデで欲しい
討伐勲章100個で巫剣3凸解放みたいな
レベルと親愛上限を100に、併せて新エピソードと追加装備枠、ステや特殊アクションを大幅に強化出来る4枚目のシート追加
刀装には攻撃時にステ異常や属性付与出来る機能付与のカスタマイズが出来るようにして欲しい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ToDj [49.96.7.55])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:08:55.84ID:l74K3ZNbd
親愛度100で銘入してレベル100よろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-Eq4i [49.97.102.241])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:28:32.73ID:SxCLEapud
>>608
読み込みの絶望感やばいから何とかしてと意見送ったけど改善されるんかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-lzIp [126.254.5.120])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:32:48.04ID:K7wQk1UFp
仕様云々なら個人的には装備品を隊ごとにわけてほしい
使うキャラ変えるたび装備つけて外してって面倒くさい
刀装有り余るほどガチャ引けってことかもしれないけど倉庫の上限的にそれは考えてないと思うし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ToDj [49.96.7.55])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:41:25.70ID:l74K3ZNbd
>>659
鞘入、銘入は公式設定だぞ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ToDj [49.96.7.55])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:53:49.33ID:l74K3ZNbd
>>668
普通にケッコンカッコカリ=銘入じゃね
親愛度上げて金貨で指輪買うのさ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-KBow [119.104.56.109])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:53:50.51ID:q0SkkIFfa
運営にはふうちゃんを画面の外に出してほしい
パパ朝やでと起こしてもらい布団の上に被さった時にエレクトした同田貫を見て驚くんだけど何も知らないからふうに任せてやと究極の脇差しで鎮切りされそうになって慌てたい
今日は何を食べようかと相談するんだけどあんこ食べるでとせがまれて一日三食あんこになるような生活がしたい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Eq4i [1.75.210.36])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:58:52.66ID:waXg7BlSd
童貞ガイジが今日も荒ぶってんな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ec-J59I [122.29.183.91])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:14:53.66ID:AJsihBjZ0
まぁ上限が80に抑えられてる時点で銘入れで100開放は考えてそうだよね
全キャラ気安く出来るような仕様はやめてほしいな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ToDj [49.96.7.55])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:25:53.22ID:l74K3ZNbd
城和泉は鞘入れ済みだしなあ

アズレン単価なら銘入れ1500円として60振りを専属化したら9万円
グラブル天井と同じだな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ToDj [49.96.7.55])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:37:32.63ID:l74K3ZNbd
銘入れで凸制限解除で実際に100にするには極巫魂が必要にすれば良くね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-nS8X [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:37:59.56ID:32eURF8J0
能力解放用の低レア素材集めんの地味にたいへんだな
とくにNの銅コインみたいなやつ
いっぱいつかうくせに全然あつまらん
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9172-nS8X [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:43:21.52ID:32eURF8J0
まじか…
あやこの初級でひたすらスタミナ回復させながら集めてたわ…
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H95-VWpS [150.89.3.67])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:54:47.46ID:H7S1p0v5H
>>699
習字習わなきゃ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.177])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:26:31.02ID:0JiKnvo80
どうせ先に死んでしまうのに相手に一生消えない傷をつけたく無い
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-kTzI [49.104.13.74])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:38:01.72ID:HiGd3vHfd
巫剣使いと添い遂げて終わりたがってる巫剣が多いしな小烏丸とかも
銘入れは専属化らしいから主が死んだら巫剣も消滅するんじゃねーかな
鞘入れだと主が死んだら錆び付くけど戻せる可能性も多少あるようだ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-kTzI [49.104.13.74])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:44:23.37ID:HiGd3vHfd
銘冶政府は巫剣を危険視してるし御華見衆も巫剣使いの巴を殺してるらしいから無くしたいとか考えてたりしてな
隊長さんが全員と銘入したあと死ねば巫剣全滅からのハッピーエンドを狙ってる可能性もある
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a94d-b/pE [14.193.222.92])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:23:36.40ID:9NnlTIo50
鉄砲切りちゃんに自分の服装について問い詰めたい
お前楽しんでるだろ!露出をよぉ!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.177])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:42:34.17ID:0JiKnvo80
>>720
谷間が蒸れちゃうだけなんだよなぁ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a94d-b/pE [14.193.222.92])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:57:26.24ID:9NnlTIo50
>>716
メニューの図鑑から過去のイベント見れるよ
鉄砲切りちゃんが出てるのは「狂気断ち切る慈愛の刃」だよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.177])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:05:04.47ID:0JiKnvo80
金貨銅貨石巫魂門外口紅で復刻できるようにしてけろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a94d-b/pE [14.193.222.92])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:09:25.26ID:9NnlTIo50
>>724
そうだったのか
失礼しました
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-fH+e [203.110.226.97])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:18:11.15ID:bSRg9Q8v0
嘆きの平原て聞くと某ドラマティック討伐アクションのジーナさん思い出すな
天華にもシュガーはよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-ToDj [111.239.240.76])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:45:26.71ID:Y30a02UHa
桑名江がんばるをアニメ化しようぞ
http://gs.dengeki.com/tag/はぴどじ!/
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-HgL3 [126.198.5.141])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:31:35.57ID:aC8NeAw4x
明日の生放送が年内最後の放送になるんだろうか
クリスマス〜年末にかけて生放送やらキャンペーンやら打ってくるゲームも多そうな中、早々に切り上げてしまったら寂しいな
こっちも何かしらのキャンペーンはあるだろうけど、ツイッターとかの文字面だけで告知だとちと盛り上がりに欠けそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-fH+e [203.110.226.97])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:52:09.61ID:bSRg9Q8v0
あれ?御三家と倶利伽羅いつの間にか追加されてる
全然気付かなかった…w
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9153-TMYn [112.139.201.249])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:01:04.59ID:wgY0bcmi0
始めて1週間だが高レベル帯の人フォローしたおかげで阿弥子超級ノーダメSランククリア出来たわ
何回やり直した事か
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-ToDj [111.239.245.16])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:04:33.82ID:RFJtlu++a
おまえらも宣伝すりゃいい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9153-TMYn [112.139.201.249])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:24:21.66ID:wgY0bcmi0
>>760
ありがとー
ここで言われてた通り瓶ちゃん借りて殆どフォローさんに削って貰ったわ
自分は雑魚狩りに専念して最終形態になったらクリ奥義ぶっ放して倒せたよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.199.17.189])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:41:53.36ID:boQOdpcPp
URカエル先輩がUR相当になる大型アプデに震えケろ
UR不可視ノ盾ピックアップもすぐそこケロ!
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:05.62ID:xLhrTc1gp
超級ノーダメ諦めてたけどもうちょっと頑張るか...
やっぱ凄えよミカは...
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69eb-7UsV [110.66.209.243])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:53:23.51ID:jf+I0XQ30
続き繋がる痛みで極もノーダメいけたよ
たまに雑魚の後ろいって引かれるけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:33.17ID:xLhrTc1gp
明日生放送あるのか
アプデも近いし楽しみだ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-vn30 [106.154.111.217])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:55.83ID:XjKKO+QVa
あやこ終わってないやつ期間伸びたから頑張れ
俺なんて三日月リセマラしたから上級すらオートできなくて全部超級マニュアル周回で終わらせたぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-VWpS [163.131.98.233])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:48:49.57ID:wH7/SB2T0
なんで稚幼の親玉との戦いに獄囚やら泥鎧やらがいるんだろうな、仲良しなのかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-vn30 [106.154.111.217])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:25.75ID:XjKKO+QVa
>>782
まじかよもっと早く教えてくれよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ToDj [49.98.165.168])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:21.82ID:ndUbUvOEd
札集めに効率が良いのは中級回し
5秒で終わるし行動力の効率も良い
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-tQCX [219.112.198.248])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:58:22.65ID:IyPiq0wo0
フレンドがピンクのハートが出る技使ってるんだが、これイベント技であってる?めっちゃほしいんだけど…
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-vn30 [106.154.111.217])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:00:44.28ID:XjKKO+QVa
>>785
iPhone6Sで動作まったく問題ないから大丈夫だと思われ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-tQCX [219.112.198.248])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:01:12.70ID:IyPiq0wo0
ピンクのハートエロくない?prpr
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-tQCX [219.112.198.248])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:10:32.03ID:IyPiq0wo0
九戸ちゃん使ってみたが、今までキャラあんまり興味ないから放置したけど、こいつ奥義気合はいりすぎだろwwwかわいい、ハート技ほしい、九戸ちゃんに装備させたいああああああ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-RYqa [126.205.71.164])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:11:37.86ID:v8CQb0top
>>787
稚幼や神輿などの絡繰系(あやこ系列)
泥鎧や益荒鎧などの武者系(緋墨系列)
式童子や推命行者などの術者系(六道戒聖系列)
獄囚や愚煉銃などの憑依?系(煉獄系列)
根無や逢魔爺などの植物系(?系列)

多分こんな感じに5系統になるんじゃねーかな
TESみたいだ
獄囚系は名前やシナリオの描写からして生身の人間や兵器に憑依する系なんかな?
個人的には弩鴉がどこに分類されるか気になる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-RYqa [126.205.71.164])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:12.31ID:v8CQb0top
>>799
いうてあれモチーフは天狗だし、天狗つったら山伏とか行者とかのイメージも持ってるし……
実際デザイン的にはむしろ式童子と似た系列じゃん?
弩鴉本人は術を使わずバリバリの肉体派だが
個人的に、緋墨系列は死んだ兵士の無念とかが元になってて、六道系列は妖怪変化の類なのかなーと
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.250.241.98])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:35:42.92ID:wUZvsF3Va
童子切がいるくらいだから酒呑童子とか出て来るんやろなあ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-BHLZ [175.177.4.174])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:58.94ID:zO0VkXiM0
これでも前回に比べればキャラ格差は少ないと言う狂気
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-cUpN [106.174.20.98])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:08:58.75ID:Gnj76MG/0
けざねえのステータス見て見たら面白い性能してんのな
銅貨が増えるってのはあれそうだけど得意技はもしかして強い?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-BHLZ [175.177.4.169])
垢版 |
2017/12/07(木) 05:51:50.60ID:YCyFRAY20
前回の討伐の方が防御力高くなかったっけ?俺が強くなりすぎただけ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-BHLZ [175.177.4.185])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:14:39.11ID:ASmKpoZq0
>>835
強くなりすぎた(B級)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-g1o3 [119.241.51.86])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:18:00.43ID:/Zvcw5adM
137 名無しオンライン 2017/12/06(水) 15:53:37.16 ID:zKILFRKR
天華百剣やろうぜ!

かわいい巫剣といちゃこらするベルトアクションゲーム
2D絵が動きまくり、おっぱい揺れまくり、お触り自由だ
会話シーンは声優熱演のフルボイス仕様!
巫剣を気持ち良くするお手入れでは喘ぎまくって最後にイキ声まで聞ける神仕様!

↓このシーンもフルボイス!
https://i.imgur.com/IOIIM4H.jpg

さあ皆もめいじ館の隊長さんになろう!

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

漫画
http://gs.dengeki.com/tag/はぴどじ!/
https://tenkahyakken.jp/special/?page=minicomic

参考
https://i.imgur.com/Y0Uvhub.jpg
https://i.imgur.com/qiqN3aX.jpg

朝から夜までひたすらこのコピペ貼り続けるガイジいるんだけどここの奴ならやめとけよ
やり過ぎは逆効果だぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-UmCG [126.212.167.29])
垢版 |
2017/12/07(木) 10:22:19.60ID:PO2Qpgjkr
>>854
どっかの公安で少佐になってるよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-RaaV [106.156.13.75])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:48:39.93ID:d+n8aLbP0
倶利伽羅ちゃんでやってるけどノーダメどころか獄級クリアできないよ
遠距離無効つけると蜘蛛とかの雑魚処理できないし雑魚処理用の範囲攻撃つけてくと遠距離連打されて死ぬし
フレ生きてるうちはなんとかなるけど半分ほど削ったところでお亡くなりににる
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-gcK6 [101.143.6.8])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:50:04.23ID:wI+YH29M0
や〜っと獄級ノーダメ行けた。
フレの瓶割刀でボスを足止めしつつ、
接敵しながら必撃スイちゃんでボスにダメージ
&奥義で雑魚散らしながらでようやっと。

高難度に必撃は必須だな。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-8STP [14.9.144.0])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:52:21.33ID:xnvYCaXPH
討伐特務期間、フレに貸し出すためには防御体力を盛っておかなきゃいけないけど、自分で獄級回すときは全部攻撃刀装にしないといけない。
何とかして欲しい、フレ救援枠は完全独立にして下さい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5eb-oPTv [110.66.209.243])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:56:39.03ID:2CGaIMgX0
>>849
ネ実はもうやる人居なくなってスレ無いで
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8325-gcK6 [101.143.6.8])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:56:59.64ID:wI+YH29M0
愛刀とサポートとして出すキャラは分けてほしいよね。
弱いけど好きなキャラ愛刀にしておきたいってときもあるし。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-GNwp [49.104.39.194])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:17:30.71ID:5My7gkiYd
御三家の振袖くんの?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d72-fQqm [122.249.251.28])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:26:12.96ID:TZKJyg9f0
三日月が輝くイベントきちくり〜
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f550-iI2m [110.67.4.217])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:47:09.09ID:nMvMAvYE0
ムネチカみたいなフォームチェンジ出したら白猫みたいになっていきそうだな
そのうちチャージアサルトっぽいのとかダッシュ攻撃とか普通にくるんだろうな
いずみーたちも成長がうんぬんの話になってる神気開放みたいのくるな


続いてれば
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-BHLZ [175.177.4.184])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:21:59.36ID:oxl2AR2X0
すっごい今更なんだが
阿依子で一瞬画面が上に行くのって雑魚敵を持ち上げて投げつける攻撃してんのな
は?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-o9W/ [119.244.30.76])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:13.42ID:GgBOKJEa0
>UR技“黒ヲ抱ク夜ノ影”などが手に入ります
毎回ちょっと抵抗感じるんだけどなんとかならんか中二病ネーム
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a553-g5Z7 [182.21.139.144])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:10:40.55ID:+P254PlR0
がとchu☆
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a553-g5Z7 [182.21.139.144])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:13:38.61ID:+P254PlR0
煉獄って今回の阿弥子より強いんか?
始めて実装されるボスキャラ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2327-vf1h [59.85.124.137])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:02.79ID:Cm6zjXsg0
>普段は明るい性格だが、任務遂行のためには感情を殺し冷酷に徹します。権力ではなく、信じる人のために剣を振るうことを信念としています。


こういう子流石に多すぎないですかね
友達の彼氏にとりあえず「優しそう」っていうアレに似てて嫌だ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-GNwp [49.96.16.250])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:26:33.16ID:BCh4cHwed
ストーリー追加まだけ?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-R8du [1.75.8.21])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:19.48ID:9ggKThyud
>>958

古今伝授の太刀って必殺技みたいな名前だな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-cUpN [60.67.220.5])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:58:13.56ID:agGlG3DW0
>>958

黒獅子さんのイラスト好きだから増えてくの嬉しいわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f597-e4f8 [180.197.64.123])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:27:10.28ID:RLNeP44T0
鬼神と古今は出来てるけど
徳善院ちゃんは開発に間に合ってないな
そして明日はメンテ明けにメンテになる
俺の予測はもはや予言だ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f597-e4f8 [180.197.64.123])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:34:44.27ID:RLNeP44T0
>>990
斬生で開発間に合わず紹介動画見せられないパターンやで
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b67-8EI8 [111.96.19.223])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:38:24.35ID:khVjlZdQ0
阿依子はクソと皆言うが、俺は結構よく出来ているとは思う
スマホでのキビシイ入力デバイスでアクションやるには楽しいレベルだと思う、阿依子自体はね
問題は雑魚が無限湧きなのであって、今までの高難度任務も仮に雑魚無限だと同様の文句が出たと思う
つまり俺が言っている最大の問題とは阿依子は「あいこ」としか読めないって事だ!
https://i.imgur.com/aRSpk68.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 16時間 2分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況