【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω428体目【スパクロ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω427体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512111150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る

【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力*約0.325*クリティカル150%*属性特攻150%(三すくみ)*スキル*サポートユニット*精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ*必殺倍率*必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

>>1

闘滅ってなんかやっちゃいけない事ってあるんだろうか?
施設はバンバン壊していいのかな?

お前達でβテストを開始する

>>1

なんか中ボス二体出現になっててさらにボス出現も早くなってるから大分MPキツイな
やることホント極端やなぁ

施設とキラキラと湧く敵はプレイヤー毎で共有されてないからどんどん潰してポイント貯めてくだちい

>>5
今回は大ボス出現までのポイントがかなり減ったからそれなりに壊してもいいんじゃないかな
一気に全部壊すとまた散歩ゲーになるし

中ボスが同時に2体でサイクルはやめてきたのかな
スタート地点は左上が回りやすいなぁ

>>8
>>9
なるほど…
同期とかしてないなら気兼ねなくやれそうやね
ありがとう

これ中ボスは2時間ごとに2体ずつ出現とかになるのだろうか
大ボス出現までのポイント減っているし中ボスがんがん潰していればすぐでてるかな

中ボスが頻繁に出現する事ためMP不足で倒しきれないのは心配か
まあ倒してもそこまで良い報酬ではないからまあ

>>1

折角だから試しにSSR戦艦取ったけど闘滅スペックはSRと変わらんのか

極端なことはβのうちにやっといてくれればいいから本番ではUI改善とかバランス頼むぞ

早く闘滅参加しないとマズいの忘れてた
出遅れたか......?

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG)2017/12/04(月) 11:19:59.91ID:v3LkJPiCa
イン率高いフレ2人居る戦域に入れた
ステップ爆死してテンションダダ下がりだったけど俄然やる気出てきた

適当に入ったら名前の後ろに[ZAFT]って書いてる人がいっぱいいてビビるw

虹キラいいもの出るようになってるかなーと
端まで掘りにいってみたがやっぱりゴミか…

箱の色違っても中身対して変わらんのはなんなん

中ボスいる?

遅れて出てきた

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 12:05:54.36ID:K7bQv8am0
やっちゃいけないこと
どくろは10個ぐらいまでしか保持されないので後で倒そうと放置しないこと

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 12:07:04.05ID:K7bQv8am0
中ボスからいきなりSSチップでうまあああああああああああああ
もうやり遂げた感あるわ

ここ見るまで闘滅復活してたの気付かなかった
完全に出遅れたぞ

中ボス3時間スパンみたいだな

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 12:14:23.80ID:K7bQv8am0
2時間じゃね?

コウガイの必殺で5万ダメくらいだったけど、風歌で15000くらいに出来るよな。
壁は死ぬだろうが時間いっぱいまで殴れるかも知れん。

チケット稼げるからいいけど徘徊する余裕あんまりなさそう

11時開始か…出遅れた
せめて12時間開始にしてくれ

闘滅なんて怠いイベントよくやる気になるな

ガシャチケくらいは取っておく

おまかせで入ったら誰もいないぼっち戦域だった
貴重な体験だわ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-Ymts)2017/12/04(月) 12:48:07.38ID:hY0pkK44M
やっぱり違うって言われてもここの人間はアリーナ強いからガシャ引いてる感じするよ
プラチナっぽい話ばっかりだし

ぼっち戦場はいいぞ
おま環でも遊べる可能性があるから

ガシャ引いてるに決まってるじゃん
いつかくるぶっ壊れのために貯めるとか愚策すぎる

ここに居るメイン層は年間20万〜40万ぐらい課金してる層だと思う

いつかくる好きな機体のために貯めてるよ!

11時スタートとか理解不能だよな
この手のスタートって大体18時以降じゃねーの

昼飯食べに行く前にセッティングしておきたいのかも知れん

そもそもガシャゲーで全機体揃える前提で考えてるのが廃課金思想だからな
たまにいる「xxxが出なかった!引退!」とか言ってるのは本当に理解に苦しむ

何百回も引退してて口癖になってんのやろ

42名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv)2017/12/04(月) 13:17:23.16ID:zD+lB02Ra
「xxxが出なかった!引退!」

これは「よう、お前ら元気か?」くらいのニュアンスで取ればいい

引退宣言が書き込まれたら「おう、また明日な!」までがいつもの流れだよね

コウガイ、Level230超えた辺りからフレの特攻Level80機体の必殺3発ぶち込んで勝てなくなってる。
厳しいな。救援くるか、ムラがあるからなあ

強敵のことなんだろうけどコウガイじゃないだろ

ガンバスター不具合でてんのか
更なる超強化ある?

それ単にΩの表示がでないだけで出せば普通にΩでるからスペックとか関係ないぞ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a47-VWpS)2017/12/04(月) 13:43:11.75ID:geMiQfAd0
今回の強敵ガチャしぶいな
前回は大器2枚普通3枚出てきたのに、未だアレンビーと拳マスターのみ
ドッカンテーブルか

Ω2回目使おうとしたら表示バグる前からあったバグだけど
Ω使用率低かった上に2回目使うとなるとほぼないから全然認識されてなかった

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a47-VWpS)2017/12/04(月) 13:44:49.83ID:geMiQfAd0
念願の盾アクが欲しいよ〜

ニューカマーで引いとけ定期

とりあえずわざと頭悪いこと書いてレス稼ぎたいということは分かる

全然救援が回ってこない
そのくせ出した救援は同じ奴が倒してく
バランス悪すぎやしませんかね
救援だせや

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 14:21:25.25ID:K7bQv8am0
12時14時と2匹沸くのはMP的にきついと思いました(KONAMI

流用とはいえど、
ノリコとお姉様のカットインを一度に2種類も見れるとはすごいな
というか結構今回は技演出も凝ってる

>>53
それ撃破数近い人に飛ぶように仕様変更されたからだよ
前みたいに直近アクセスした人に救援飛んでりゃ互いにすぐに殴ってくれてた
今は副垢勝ち組な仕様になってる
本当、なんでこんな阿呆な仕様にしたのかね

57名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG)2017/12/04(月) 14:43:33.35ID:6UVEQOh5a
フレ救援先固定されてるから救援出しても2時間誰も殴らない事度々あって撃破数も伸びないしやってられんわ

ためしにやってみた副アカ全然撃破数違うけどとばせるがフレが一定数以上いたら勝手にフィルタかかるってこと?

>>53

俺の場合は救援倒した後、流そうとしてもリストに流してくれた
フレが出てないのでどうにもならない。
フレリストもとに戻してくれないかなぁ。
なんでこんな改悪しちゃったんだろ。

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 14:51:05.87ID:K7bQv8am0
先月に誰かいってただろ
順位の近い順に10人じゃないかって
だからその複垢のフレが少なければ狙って救援飛ばせるってことになるんじゃないかね?

もう最初から救援は諦めてやっとるわ

前々スレで征覇のアドバイスいただいたヘボット新規ですが、無事ノーマル30クリア出来ました。ありがとうございます。

フレンドの構成次第でA→Bには救援跳ぶけどB→Aには救援出ないとか普通に有るよ
救援リストに出るフレ片っ端から切ってけば改善されると思うけど
そういう訳にもいかんしね

正直救援なんとかしたいならとっとと別垢作れと

そんな手間かけてコインとる価値はよっぽど時間余ってる人くらいだろうし素直に諦めるか

お前らラミエルのためにそんなに救援頑張るのか
まじで尊敬するわ

悪いなのび太、このゲームニート専用なんだ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-rr/4)2017/12/04(月) 15:02:35.66ID:2EP0l5Xxd
新規が続々とクリアしてるのに未だに制覇クリアできないで文句いってる古参がいるらしい

文句は言ってないけどクリアはできてないな…

N26で放置したままだわ
限凸1つのために何個も限凸を使うむなしさを知ってるからな

来月は26Cかもしれないしな!

>>55
天獄編もよろしく!

救援放出専門垢使ってるけど
端末2台ないと面倒だしまだ50しか達成してない

ストフリ、デストロイと好きな機体取ってて2周年のSSR10体ガシャでたまたま羽ラガン手に入れてたのは本当に運が良かった

25,27,30のどれかに回避主体ステージはくるだろうな

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66ee-59u7)2017/12/04(月) 15:16:43.11ID:UDcm6i6w0
新ステージ追加すると金かかるし
既存ステージの敵アビ変更メインにしてくるんじゃね?

ええっ?旧55の敵にスロウ不可が?!

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66ee-59u7)2017/12/04(月) 15:24:59.07ID:UDcm6i6w0
>>77
オオチ「出来らあっ!」

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-tGg+)2017/12/04(月) 15:25:22.53ID:/MohTvT70
今月取れないこともありますが来月も取らせません!だろうなあ…

虹コとか壺か箱にしかなんねーしな
マジ頑張らせてガッカリさせてそりゃなにもやる気にならんわの

シナリオ見て思ったが寧ろドモンお前今まで出撃してなかったのかよ、なぜに

虹コはどうせ出ないからいらないって酸っぱい葡萄だよな
ちな今回の虹コから大器エウレカ来たぞ

アマタの影も薄いよな
シナリオ敵役的に釈然としない

EVOLはカイエンやアンディは出さない方針なのかな?
男は要らないが露骨だと引いちゃう(´・ω・`)

ボスブラスターになってるけどファイターにいいのいないしいつも通りのメンバーをヨーコ→クランに置き換えるだけだ
ファイターのテコ入れ来そうだなあ

マスターガンダムがどうしても欲しいから今回は溜めたBP回復剤全部突っ込む

今回ボスブラなんだ
最近報酬とかでブラバラ撒いてたから助かってたけど、ファイターはあんまりVSで使い勝手良いのないなあ

ファイターテコ入れならスサノオなんとかしてやれよっていうね

ホンマやwボスブラだったんか。
ボスの通常が射撃属性だとしたらリーゼやデストロイがいい壁になりそう。

スサノオとビューナスだけだっけ新タイプチケガシャ組で調整されてないの

ビューナスは別に現状でも・・・と思ったが必殺のコア6くらいにしてほしいわフルオートでコア無駄使いしすぎや

ボス、ブラスターなんだ。
俺の愛機Fノノが活躍できそうだ

ほんとだアホみたいに余ってるFゴン4凸しようかな

分かれ道でルート分岐方式にすれば良かったのに
得意なステージ通って30までたどり着くのも良し、全部のステージ踏んで報酬集めるのも良し

ボスブラなんか
FGGGG凸ってねぇな

ファイターとか金枠ぐらいしかまともに育ててないや
誰が火力出るんだ?

ボスブラスターなのか
今回出遅れたしファイターロクなのいないし適当でいくわ
もしかしたら前回の降臨チップはファイターンあたり交換しとくのが良かったんかね
餌エウレカ交換しちゃったよ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 16:28:53.53ID:K7bQv8am0
そりゃおめえなんのためのFレバ強化よ

ボスがブラスターだから最近ゼーガペインにファイターが増えたり、FキングジェイダーやFシャイニングガンダムが
ドロップしたのか。
今回の報酬機、ブラスターの敵に対し攻撃力100%UPか、使えるな。
壁蜃気楼と報酬機、4凸FドラゴンとFノノ、あと一機どうすんべ

凸してる単体の金枠 ノノ スサノオ使ってみるかな

ファイターで単体火力とか金枠レーバくらいじゃないか。それ以外はコア食って範囲うつ地雷になりそう。オートきってもいまいちだろうし

レーバはアネモネじゃなくヴァイスの加護受けれればエースだったろうな

ダメージ効率で言うならFタウバーンの裏拳が一番ぽいな。
持ってないけど(´・ω・`)

ブラスターかー
理想の迎撃デッキってどんなんかな
とりあえずコア稼ぎ用の黒豚、ファイターダイターン、ドラゴン、ブラヨーコ、ブラクランで組んでみた
改善するとしたらどうする?

ボスの装甲ダウンさせてFレーバをエウレカで回しまくるのがいいのかな

>>103
ダイターンとドラゴンを適当な大器に変えるとか

Fジェイダー使いたい、使いたくない?

ファイターバフ切らない方が良くない?
正直加減が読めんな

ファイター指揮自体は火力アップにほぼ結びつかないから他のユニット指定しないような行動と火力上げるバフ役入れた方がいい

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG)2017/12/04(月) 16:47:36.41ID:m2IU0dyZa
実際にボスと戦わせてみないとなんともだけどダメージでもらえる報酬変わってそうもないしなんともな

壁役にデストロイはいいけどファイターユニットにバフが乗らんのが残念

ダイターンは味方の火力上げるからいいがドラゴンは行動アップしかないし必殺技も3コアで火力無いからなあ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 16:51:24.29ID:K7bQv8am0
ジェイダーの装甲ダウンはそれなりなのかね

ファイターンも金枠もクランもクリダメバフばっかだからクリ率がっつり上げなくちゃならんな
赤鬼と大ヨーコ入れて報酬機攻めしてみるか

ファイターは真ゲが火力クソ高いんだったか。コア1だし

あのガチャ引いた奴どれくらい居るん?

Fタウバーン、コア1で火力235%に素でクリ率80%、さらに希望も撒けるとけっこう有能かも

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 17:06:33.31ID:K7bQv8am0
持ってませんが

ボス属性が変わってるのか
まぁダメージ量で報酬に差があるようでもないから
変わらずオートで適当に殴るだけだな

真ゲッターとクアンタをメインにクアンタの火力とコア役にヴァイス
残りを大人ヨーコとクランあたりで組んでみればいいのだな

試してみたいがファイター2機をスペシャルガシャから入手しないといけないから厳しい

ワンパンの時は明らかにショボいからそれなりに殴る

色々考えたけどファイターに拘らない方がいい気がしてきたw
F真ゲあれば使ってたな(´・ω・`)

色々見てたけど真ゲくらいしか適正ありそうなのいないな・・・持ってないけど
ダイザーとかエウレカ付なら悪くなさそうだとは思った

ダイザー防御あるからエウレカ対象外だった
出現は上がったけどペースはおちそうだな

そういえばイベ報酬でファイターって今のところ金枠だけ?

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 17:52:59.78ID:K7bQv8am0
左様

中ボスが湧く頻度上がったからキラキラ回収に使うMPが足りん

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 18:00:26.16ID:K7bQv8am0
謎更新きたわああああああああああああ

Sチップ交換でFゼーガがおるじゃろ?
そいつで何とかするのじゃ

サイレント修正キター

いきなりバージョン更新が

何だったんだ?

おっと、何したのかな〜?

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-59u7)2017/12/04(月) 18:28:29.94ID:vMaMn8Ho0
そのうちサイレントサービス終了やりだすでこれ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 18:28:40.05ID:K7bQv8am0
中ボスまじでずっと2時間ごとだな
移動に使うMPなさすぎてやばい

全時間帯で4時間ごとにすればいいんだよ
1体ずつにするなら3時間ごとでもいいかもしれん

最近アクティブ露骨に減った感あるから何か新しいこと始めてくれ

ガンバス直したのかと思ったがアナウンスが無いな。
直したならドヤ顔で言うはずだし。

>>136
新しい闘滅やったら人減りました☆

闘滅はシナリオもなし同じ敵ばかり特殊な報酬なしだからなー
それに今ベータ版

スパクロって何でこんなアホみたいに落ちまくるん?いろんなアプリゲームやってるけどここまで落ちまくる糞はスパクロだけだわ

俺は落ちないぞ
たまにAPは吸われるし、腹立つけど

俺はスマホ最適化アプリオフにしたら落ちなくなったよー

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv)2017/12/04(月) 18:39:27.51ID:fZJIYmU0a
>>140
端末の相性とスペックだな
XZ1に機種変したら全く落ちなくなった

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 18:39:36.25ID:K7bQv8am0
落ちるのは結局相性なんすわ
落ちない機種ならほんとに滅多に落ちない
一番の問題は落ちない機種のほうが珍しいってだけで

頭滅はじまってから落ちやすくなった感はある

闘滅で落ちなくなったのは良いサイレント修正

少し前のデータ更新から闘滅で落ちることはほぼなくなったな…

征覇VS30がクリア出来ません。。アドバイスお願いします。
↓スタメン↓
真ゲッター2凸
RSC2凸
レッドオーガ4凸
盾アクエリオン4凸
拳グレンラガン2凸

↓ベンチ↓
グレンダさん4凸
ストフリ4凸
エウレカ4凸
蜃気楼2凸
デストロイ3凸

w3のデビルガンダムに、火力不足でダメージを与えられません。。
ご指導宜しくお願い致します。

安定してスマホゲーするならiOS一択ですわ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 18:55:34.28ID:K7bQv8am0
200到達虹コインからの〜〜〜ラミエル
まぁこんなもんだよねオオチしね

200撃破するまでにSSRユニットが5体もドロップしたぞ

https://i.imgur.com/kq9EO4g.png

くそっ欲しいのはお前じゃないんだよ何なんだよ今回は
虹コインでエウレカ来たと思ったらノーマルだし
5.4万ガシャじゃspec2が3回も来るしで何かついてるようでついてないぞ

うちのタブレットは撃退で必ず落ちるから撃退だけ別端末でやってた
そのうちに闘滅もそっちでしかできなくなってその後は仕方なく小さい画面でずっとやってるな

>>149
iPadでもメモリバカ食いしてるのかこれやってると
他のアプリやwebブラウザが落ちるな
どんな作り方してるんだか

今更ながら手を出すか悩んでるんだけどこのゲームストーリーの評価はどんなもん?
それとあんまり課金せんでもストーリーくらいはクリアできる?

>>148
回復封印してレッドオーガとかで殴れば倒せたはず

ストーリーに期待するのはやめとけ
ストーリーくらいならそこまで難しくは無いと思われる

最近落ちる頻度が高くて何だと思ったら仕事でGPS入れてそのままだった
お の れ G o o g l e ! !

>>154
ストーリーは終わるまで誰も評価できない
今は週一金曜更新
一日一話ずつやるなら野良フレンドで強いの借りればコンティニューで無料石割りながらだいたいいける
ある程度一気にやるなら配布ユニットくらいはあったほうがいいかもしれん

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-MMs3)2017/12/04(月) 19:03:33.48ID:JhK6XqZv0
>>151
画像間違えてないか?

スパロボと終わりのないソシャゲとの相性が悪くて全然決着つかない、そもそもイベント以外のストーリーに出ないとかあるんで満足できるとは言いがたい
ストーリーだと綺羅星、イノベーターギアス辺りは優遇されてる

ストーリー追うだけなら特にガチャする必要ないレベル

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 19:05:32.48ID:K7bQv8am0
メインストーリーはクリスタルを貰うためのおまけなので長いだけで微妙
イベごとのショートシナリオがたまに面白いのがある
ただし月末のソリスイベは省く

>>159
クラン4凸×2ってことだろう

>>148
wave1,2がスタメンのどれか抜かしても余裕なら
蜃気楼入れて可能な限りターンバフ積んで火力底上げ

コンパスで初音ミクコラボまたやってるけどスパクロにも来ないかねー
とあるチャロンもいいけどミクチャロンとおおちの力で他のも作ってほしい。
ルカエンジェランとか

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-T929)2017/12/04(月) 19:21:25.90ID:p2u/3BBvd
>>148
自分は真ゲ70 エウレカ75 アネモネ70 ビルバイン60
ブラヨーコ80でクリアできました。
回復封印できないときついかもです

その内バーチャロンがくるやろ嫌だけど

>>166
バーチャロン嫌い?

闘滅でこんなん出たんだけど他に入手方法とかあったんかなこれ
https://i.imgur.com/bNGvRO3.jpg

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57c-blOI)2017/12/04(月) 19:35:12.00ID:aOOMDZVM0
>>155
真ゲで回復封印してレッドオーがで叩いても、封印解除後に全回復してしまうのです。。

>>163
RSCか拳グレンラガンと交代で蜃気楼試してみます!!

>>165
クリア履歴にエウモネ・夫婦編成が多くて辛いです。。

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a13-yePy)2017/12/04(月) 19:38:13.93ID:K7bQv8am0
>>168
降臨イベのミッション報酬で1回ぐらいは見たような気がする

間違えてR以下のバトルユニットだけでなく素材も売っちゃった
傷は浅いが何かもったいない

>>171
売却選択の初期選択位置が全てのカテゴリーとか頭イカれてるわ運営は

所持枠増加なんて大した課金要素になってないんだから
そろそろユーザーの機嫌取りに素材別枠にしていいやん。

開幕の特効機アビ発動演出無くしてくれないかな
フルオートプレイやめろと言われればそれまでだが

>>169
1回の封印中に倒しきれないなら解けた後すぐにまたゲッタービームを叩きこんで再度回復封印かければいい
100パーかかるわけじゃないから若干運ゲーだったけど自分はそれで2回目の封印中に倒したよ
メンツは真ゲ4凸、レッドオーガ4凸、大人ヨーコ4凸、EVOL無凸、射デンジン4凸だった

>>174
アビリティのカウントアップで画面止まるのやめて欲しいよなデストロイさん唯一の欠点だわ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-Ymts)2017/12/04(月) 20:05:29.38ID:2QXoL5W70
>>161
それただの拒絶反応なだけじゃないの?

中ボスがしんだ演出きたあとまた同じところから中ボスわいたためしんでないように見えてわろた

>>168
初期の頃に度々取る機会はあったよ
たぶん進撃とか強敵のランク報酬だったと思う

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c517-xkqC)2017/12/04(月) 20:12:54.12ID:0c2nwqE80
遠いとこに中ボス湧いたから1回でも攻撃出来ればと無理矢理バトル行ったら、開幕タイムアップだったw
なんか悔しいw

ミリゲージならエウモネキスに行動バフ2つつんでアネモネが1発殴れた気がする

久し振りに特攻揃ったんで強敵走ってるんだが強敵ガシャ5回目でユニット確定?
SSRユニットが頭に出てきてチップが3枠になってた

5回目はたぶんSSR確定なだけでユニット確定ではない

レベル1沸いてた

やる気まんまんやのお

五回以上回してるけど一度もSSRなんか来てないよ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-MbHU)2017/12/04(月) 20:33:30.84ID:Ln4NCbn+0
5回目の54000でSSRラミエルでたで

5回目の時はチップ枠1個なくなってたから確定もしくは高確率で1枚出るようになってるんだろう

ブラボス中央1列貫通か
レベル上がったら怖いなぁ

オカルト板に迷い込んだようだ

4凸ガンバス、4凸准将、レッドオーガ、無凸アークグレンにヴィルキスとウサギとサポでバフかけても制覇26クリアできない助けて

>>170
>>179
昔配ってたやつなんだ
SR確定でもあんまり嬉しくないなw

通常26だったらなんでデストロイ引いてないの?
ガンバスは火力低いからほかの削り役の火力高くないと無理だし、ヴィルキス入れてる意味が分からん

1列貫通なら攻撃マスをフル活用できるからいいな

ガンバスのカミナリキック強すぎw
ワンパンできるから全然救援来ないし出せないわ

か……稲妻キック

たしかに5回目はSSRとチップ3枠だったわ。たまたまだとは思うが

>>192
凸材も石もなかったからスルーしてしまったのを後悔してる
ヴィルキスはバフと死にコア要員で入れてたけど1Wすら必殺無しじゃ抜けられん

ヒットアップが無凸金マスとラブゴッドしかいないし厳しそうね

以前の9万のとき3回目で高確率でSSR出てたのに合わせて、5.4万5回目でSSR出やすくなってるって前に推測されてただろ
多分偶然じゃない

9万の頃の3回目でSSRユニット出たこと無いんですけどぉ

約160体3回回すのが限界
5回とかもうやってられん

これまでΩ機は別に欲しくなかったけどガンバスはやべぇな
必殺演出がめちゃくちゃいいわ。バックで歌流れてる影響もあるかもしれんがかっこいい

☆3Vパの強化してたら金が物凄いスピードで減っていく

2体ユニット出たけどシャイニングとゴッドガンダムのドモンセットだった、大器くれや

シナリオで4凸ガンバスのΩキックで神楽のHP1/5ぐらいしか減らない
特攻効いてないにしてもおかしくない??

コの時だと2人くらう?

出遅れ部屋じゃ中ボス倒しきれない
1時間制限なくせ

☆3Vパをプレゼントに入れるのマジでやめてくれ
これも闘滅が敬遠される原因なの察してくれ

思い出したらvs30bも同じようなアビ構成だったし真ん中一列が最優先か

>>175
封印解除までに20万以上ダメージ与えられないのです。。
全回復してしまい、無限ループ・・

54000ガチャ5回目虹にもならずに6回目でSSRきてチップ3枠だった
これただ単にチップ枠も抽選してるだけじゃないか?

シナリオの敵はなぜかダメージのリミットが999になってんのよね
デイリーの必殺クリアの邪魔でしょうがないわ

212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG)2017/12/04(月) 21:17:48.01ID:hb72T+Ffa
>>206
中ボス2時間は居るじゃろ?

何でシナリオクエで必殺ミッションやってるの
セルクエでまとめてミッションこなせばいいじゃない

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-Ymts)2017/12/04(月) 21:31:52.26ID:2QXoL5W70
また第二週期間限定あんのかな?

やる気あるなら中ボスは一人で殺せ

>>194
カミナリキックでビール吹いたわw
凄く弱そうに感じるw

217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG)2017/12/04(月) 21:53:46.24ID:Hrk/V9bDa
>>211
セルクエでデイリー必殺失敗したら征覇1で達成するのが楽

今回のイベントで非大器のマスターガンダム2回も出たわ
確率仕事してくれ

俺にそのマスターくれ…

なんか今回の中ボスってさ叩いても撃破時に報酬がもらえないことない?
気のせいかもしれないけど

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c517-xkqC)2017/12/04(月) 22:12:41.64ID:0c2nwqE80
お知らせが更新されてたから、おっ?と思ったらただの宣伝だったw

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-MbHU)2017/12/04(月) 22:13:24.09ID:Ln4NCbn+0
ワルキューレ情報いらね

>>220
3回程あったから気の所為ではないと思う

中ボスなかなか100越えダメ出せないんだがどんな編成で皆やってるんだ

さっきの更新はこれかw

>>148
真ゲのVパーツはテクニック。
エウレカ使用で必殺は投擲で、デビルガンダム護衛の行動ゲージを見ながら
護衛に必要な時のみ打つ(倒さないレベルで)
真ゲの必殺は護衛を選択(上の護衛を選んでもデビルガンダムに当たる)

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e5-L0Ur)2017/12/04(月) 22:23:01.97ID:NkcTY/Z10
闘滅のブラボスってみんなどんな編成で殴ってるん?
最初殴ったときブラスターに変わってることにも気づいてなかったよ

ワルキューレの情報どーんと出すんならイベントの順番逆せぇや

http://imgur.com/OdUqAHk.png
公開日すらまともに告知できないとかコラボ元に申し訳ないと思わないの?

お知らせ担当はセハガリオン以来病んでるから

お知らせ担当のやる気の無さよ・・・

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-MbHU)2017/12/04(月) 22:30:41.20ID:Ln4NCbn+0
スパクロお知らせは炎上マーケティング
これ基本だから

まーたお知らせくんがやらかしたのか

闘滅、Level2も瞬殺。
俺の戦域のメンツ、ランク130〜140台だから強すぎる、こっちが殴れねえ。
コウガイ飽きたから、カクリコン→ブラン→ジェリド→ヤザン→シロッコとか、
ガラリア→アレン→ジェリル→トッド→黒騎士バーンとかボスで出てきて欲しいな

フレンド機体にグランゾンとか真ゲッターやめて欲しいぜ
弱いくせに上に来るから特効選択のの邪魔になるわ
特効無いなら盾デンジン置いといて

ttps://i.imgur.com/ZMVnPk4.jpg
うちとバグり方が違うな

激情のワロキューレ

>>234
フレンド切ればいいだろ?

日付しっかり表示されていたから環境依存か

強敵なのに全く救援もフレンド依頼も来ない

>>233
大ボスはコウガイでもいいけど
中ボスでジェリドとか殴りたいな
沸く量増やしたなら次はバリエーション増やしてほしい

中ボスワンパンでベースSSR確定うめぇwwww

からの射レーバ(´・ω・`)
大器待ちで置いといた拳にとりあえず凸るかなぁ・・

>>240
やっぱ皆ジェリド殴ったりしたいのねw
イベ含め、同じ敵ばっかで飽きてきた。
Twitter見ても、明らかにうどんも飽きてきてて、信長に夢中じゃねーか!

敵だけ変わっても無理だわ
ゲーム性が悪いから

ノブヤボはまあ趣味と実益を兼ねてるし

大志も評判あまり良くないっぽいな
やっぱ天翔記買って改造ツール使う方が良いんかな
時間掛かるって評価出てると買う気にならないわ

コーエーのはパワーアップキット出てからが本番だから

三国志派だから信長はやってないなー
連合軍組まれてからの防衛戦が楽しいんだ

他のゲームに夢中になると、ガチャ回すとかいう考えが頭からなくなるしな
そして戻ると浦島状態になって引退する と

うどんはニートじゃないからなあ

眠いけど寝てる間にコウガイ沸く気がする。
☆4Vパの入手機会はなるべく逃したく無いのふ(´・ω・`)

スパロボ好きなら烈風伝が一番合うと思うがAIがアホすぎるのがなぁ

PKはなぁ・・・
キャラやシナリオ増えたりとかは良いんだけど、パラ弄りとか出来たりするのがなんか萎える

烈風伝は戦闘以外は面白かったね
烈風伝と天翔記の良いところ取りが欲しい

うどん結局ステップスルーしたのか

なんかダメージでないと思ったらブラスターかよ

今回の強敵、ボスに張り付いてる味方を雑魚にタゲ変しようとしてもできないんだが...俺だけか?

ルルーシュ仕様アルビオンだと

ワロタ誕生日

なんか突然きたぞ・・・

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2af5-59u7)2017/12/05(火) 00:02:32.67ID:Psu37ntk0
なんだこのユニットは!

ファッ!?

図鑑はなかったからばれなかったのか
しかし完全に趣味用だけど実用性あ?から好きな人どうぞってかんじだな

アルビオンじゃないぞ

黒ランスロかっこええ

PPバレ対策しとる

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2af5-59u7)2017/12/05(火) 00:04:07.66ID:Psu37ntk0
こんなん引くしかねーやんけ…

かっけえ
とりあえず確保だろ

なんかいきなりきたな

61個で一つ確定ならまぁまぁいいのでは

クリ一個でいきなりゼロランス出たけどこれでゴールでいいよね?

正直性能云々で欲しいw

100%バリアは無くなったが速さと攻撃力を手に入れた蜃気楼か

今日のバージョンアップはこれやったんか

ゼロ仕様ってスパクロオリジナル?

図鑑、PPバレ対策してて草

バリ貫特大ダメ…
26b用かな?

初代ランスロットのペーパープランとかロストカラーとかにありそうな設定だけどオリジナル?

61個で黒ランスロとサンタカレンか…
性能はともかく両方欲しいな

PP対策とか、変なところで仕事しやがってw

>>274
実は商品化されてる

ウザクの白のガヴェイン、サブにユフィも出せちゃうやんけ

ルルのターンバフて何回あるんだっけか

不意打ちデータ更新の本命はこれだったのか

EVOL引いちゃったやん

>>276
共鳴も使えるだろうし置物じゃない蜃気楼って感じか

>>282
確か10回

1クリでコーネリア様来た
3凸できる撤退

ゼロ仕様ってこれか
https://i.imgur.com/zxqCWuQ.jpg

最近流行りの動き出したら止まらん系だけどコア埋めないからアリーナじゃ微妙かも
VSだと相当強そう

必殺停止じゃないじゃん

1クリでSチップ大量ゲット嬉しいなぁ

ガンダムのMSVみたいな機体かな

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e9-MbHU)2017/12/05(火) 00:11:07.47ID:xgYIIXQX0
10連1個とかひくっきゃねえな
チップ大量だったぜありがてえ

SRの方にもターンバフあるのかいいな、使うかどうかは別として

これはカマーアルビオンフラグ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-MbHU)2017/12/05(火) 00:14:50.70ID:zRfjzG/A0
1クリの運試しと思えばまぁ
ああ37Sチップに変わりましたが

あ、これ大器なのか
61個で大器はお買い得だが・・・ニューカマーアルビオン説が強まった

えっなにこれは・・・
かっこいいやん

SSRは出なかったけど1クリでSチップうまうま
でもステップ爆死で残り60クリがないんだよなあ

1クリで黒ランスロ来てうめぇw
最近のガチャ運悪かったのはこの為だったようだ。

復活のルルーシュには出てこないしわざわざオリジナル作ったんか
https://i.imgur.com/MIJTQbI.jpg

…しっかり61栗取られたけど大器確定だしと自分を無理矢理納得させたわ…

41チップに化けたわ

1クリで30チップうめえ・・・うめえ

フフ・・・44チップの俺にかなう奴はいないようだな

2凸するのかね?

性能的には蜃気楼持ってればいらん気がするな
ファンなら引けばいいけど

確定まで引くか悩むが…
にしてもどんだけギアスゲーやねん

クリスマスは流石にギアス抑えるよね

>>300
この変態仮面みたいなのが欲しかった

ここでダイヤを使い果たすとニューカマーに間に合わんぽいしなあ
1クリの運試しでガマンや

1個でうちも出たので3回引いて1凸にしてしまったよ
2凸の必要ないよね?

1クリでコーネリア2枚…
偏ってるなあ

そりゃあもうコレだけおんぶに抱っこなんだから、生誕祭くらいして差し上げないと
って事なんだろう

ともあれ、新規勢やらユニット不足してるならコレは普通に使えないこともないと思うな

>>311
バリア要らないなら1凸でいいんじゃね?

期間限定でナイトメアナタリーでも出してくれよー

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e9-MbHU)2017/12/05(火) 00:26:13.58ID:xgYIIXQX0
つかほかの聖誕祭もやれよ1クリかもん

クリスマスもニューカマーもギアスに付き合ってもらう

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6632-9wPJ)2017/12/05(火) 00:26:23.33ID:ep/LChY40
いうほどコードギアスがあるからスパクロやってます
って人いるの?

SRのでもターンバフは付いてるからスルーでいいや
60クリとはいえこの後に本番のクリスマス年末年始と控えてるから構ってられん

1凸必要とはいえ61クリ確定は破格だよな
でもクリスマスやニューカマーが怖い

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-sxEU)2017/12/05(火) 00:27:02.33ID:LXz61OdE0
https://i.imgur.com/AHXzRRn.jpg
違う、そうじゃない

今でも現役の蜃気楼と選択でしか使えないしどうしてもほしいってことはないけどこれに強バフのせるニューカマーアルビオンとか来たらと思うと怖いなぁ

>>318
動いてコスプレするドリンちゃんと会えるのはスパクロだけやしな

ランスロクラブを待ち続けるのだ
青月下でも良いけどやっぱりクラブの方が

やっぱ我慢しとくか
蜃気楼も壁運用メインの無凸で置いてあるのに取ってもたぶん使わん

正直普通に強いと思う
行動力あるからターンバフも蜃気楼より早く撒けるし

ただ、蜃気楼抜きたくねえんだよなあ

俺は1クリだけで撤退するわ
クリスマス・年末年始・ニューカマーいろいろ備えとかなきゃな

両者の必殺で付くデバフをどう見るかにも寄ると思うかな
必殺封印か防デバフか
どっちも利用法はあるしなー

クエストでクリ5個貰えるから実質56で確保できるからまあいいわね

PP使えないしなー

ブラスターコウガイにダメージ通りにくい・・・使えるファイターがないな

ゴリゴリ動いてガンバスに撃ちまくるのは楽しそう(通用するとは言ってない)
SRでも必殺性能変わらないからVS征覇で使い道出てくると嬉しいな

あれ?強敵200体目でSSR拳マスター出たけど
この手のイベって報酬のSSR意外にも出るのか

今からカマーまでに石が120貯まるかどうかだなーできれば取っておきたいけど

ゼロのランスロのユニット説明文クッソ長くてワロタ
やっぱスーパーギアス大戦やんけ

>>331
エウレカあるならFレバがそこそこ仕事してくれるぞ

完全バリアある蜃気楼と悩むところだ
どちらにしろガンバスには無力だからなぁ

使えそうだけどこの環境でこの性能に凸材ぶち込む勇気はない
とりあえず次イベ見てからでいいや

何これ超欲しい…11日までに限凸付きクリって販売するっけ?
ガンバスターにうわあああぁぁ!したからクリねえよ

Fレバってエウレカ対応?意外な盲点情報サンクス

ニーナの立ち絵あったんか。どこかの流用なのかな。

必殺直線とはいえ単発ヒットなのにコア発生60%ってなんなの……

R1時点ならスザク引き込めたらブリタニアなんて簡単に潰せそう

ラウンズとかいう総かませ

>>330
使える(予定)

シャーリーの結末考えると物悲しいシナリオだな(´・ω・`)

通常のクリ倍率アップは魅力的だけどそれだけかな

マクロスコンプしたしガンバスΩしたしルルーシュゲットしてニューカマー引けば今月ネオグランゾン来てもしょうがないって諦められる

>>343
ロスカラ は いいぞ

>>346
スパロボ世界ならまだワンチャンあるから……

結局蜃気楼持ってて26B用のバリ貫足りてればいらんかなあ
蜃気楼と同時使用出来ない時点で評価が・・・

1クリ外してちょうど残り60クリやないか
https://i.imgur.com/OyqJAAQ.jpg

背中のやつがリースになったクリスマスネオグランゾン
背中のやつがしめ縄になったネオ正月グランゾン
立て続けに来るで

シャーリーって劇場版で死にフラグ立ってないらしい

アリーナよりVS向きかなと思ったが代わりの利く性能だから通行証にはならないか。
闘滅の中ボスにはいいんじゃないかな(´・ω・`)

いかん1クリ爆死して諦めようとしてたのにクエで5クリ入った勢いで引いてしまいそうだ

凸しなきゃ意味ない大器蜃気楼だってある石だって余裕ない引いちゃダメだひいちゃだめだ・・・

61クリで大器確定ははっきり言って破格だろう
特殊な事情が無い限り引かない理由はない

ネオグラどんだけ好きやねん他の魔装機神やF勢が先やで
スパクロ版のエリシアとかリミッター解除してとんでもないサイズアップしてそうで怖いけど見てみたい

ルルーシュがランスロットに乗ってる時点でいらね
これが主役の活躍する分けねえじゃん

ムゲフロ新作発表からのゲシュハーケンスパクロ実装とか期待

期間的にはギリギリ生放送後も引けるのか
年末で石配り増量なら引くか

マクロスF目当てで始めた人は高確率(?)でギアスも見てただろうから、新規さん向けにはええ機体やな
石残ってるかは知らんが

マツキヨでiTunesカード10%増量12/10まで

サンキューおおちっち

蜃気楼ほぼスタメンで、スザクのランスロットもずっとベンチだから迷うな。
凸剤もキリコにぶち込みたいし

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6632-9wPJ)2017/12/05(火) 01:16:03.03ID:ep/LChY40
魔装機神が本格参戦したらたまらんねぇ
テュッティがほしいわ

ミオでもリカルドでもいいからザムジードお願いします

ザムジードまじ好き

私はノルスが欲しいです

ゼロランスロットのヒットアップは最大10回
ダメージが2500→3200になったので1回3%の合計30%ぐらいかな
2個目と3個目のアビ開放後にやったからわかりにくくなった
まあ誰もルルーシュの攻撃性能に期待してないからどうでもいっか

オリ参戦するとしたらリュウセイやゼンガーといった有名どころからじゃないの

レイブレードRF来てくれ
渡邉デザインの魔装組はみんなデブりそう

グランゾンΩなら可能性は十分ありそう

Rシリーズは無いだろうからいきなりSRXだな、からのまさかのいきなりバンプレイオス参戦

編成にR-GUNいる状態でコア8消費Ωで天上天下一撃必殺砲
コア4通常で天上天下念動爆砕剣

強そう

普通にいらんと思うがどこで使うんだ

これは罠ですわここでクリ放出すると月末に泣く
なにげにSRでもターンバフ持ってるのは有能

OGくるならラミアこないかな
スパクロにエクセ姉様いるし

>>340
さらに金枠とヨーコで無凸でも1発4万いったゾ

OG連発されてもな
ソリス枠を乗っ取る形なら別に良いけど

200撃破の虹コインからFシャイニング来たわ
アリーナゴールド1止まりの雑魚だから嬉しい
しかし、200どころか100回救援も今回無理そうだな

チトセちゃんでもいいぞ?本編で封印された乳を思いっきり揺らして欲しい

前にも増して救援がこねーし
皆特効引いてんだなーって思った

悩んだがとりあえず引いたら1クリでルルゲット
残りは次イベ見てから決めるか

ルルーシュのガシャおまけが紅蓮弐式なの引いてから気がついた
図鑑埋めたいからSRが欲しいけど出なかったぞ・・・どうしよ

イベントのとこをよくみるんだ

>>384
うおおマジだありがてー
あやうくSRのためにもう一周引くところだった

うーんガンバス落とせる拳が居ないわ
ガンバス落とせたとしてもその前にデストロイされる厳しい世の中

ゼロスロってこれ逃したら手に入らなそう?

どんなに遅くても来年の今日来るんじゃないかな

>>387
来年のこの日までサービス続いたらまたやるんじゃない?

大器蜃気楼持ってるなら1クリ以外スルーだろ
図鑑埋めはしらん

持ってません

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-Ymts)2017/12/05(火) 04:32:20.11ID:LEuaxKET0
これ普通にニューカマーなんかより破格じゃないの?

蜃気楼無いなら絶対取らないとダメだけどあるなら
特に必要ないと思う 30確定くらいのユニット大器だから60ってとこかな

持ってないけど必要性も感じないよ

ラグランジュの時みたいに2周目以降も90クリで確定だから、好きなキャラだったら4凸まで回してたかもしれないけど

1クリでアルビオン、1クリでSSチップは大勝利かな

最近の大器はステップまでインフレしまくってるから、それと比べると環境級とは思えないな
コア産みとバフ役できるのは魅力的だけど、壊れガンバス、回避220上がる&燃焼祭りの議長回した方がよさげ

つまりニュー釜はよ

>>396
悪い議長って誰のことなんだ?
オズマかと思ったけど燃焼祭りだから違うよね?

>>398
デュランダルじゃね

環境前提に考えちゃう辺りワンちゃんを感じる

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-Ymts)2017/12/05(火) 06:33:59.47ID:LEuaxKET0
こう言うとき好きなのにアリーナで先に強いのが出るのが怖くて引けない人は悲しいよね

最高戦術指揮は文字通り現状ノーマルの方の最高級バフだから蜃気楼持ってないなら取っといた方がいいぞ
1凸して戦艦に積んで置くだけで元取れる

戦術指揮 制覇26の最高のバフ役っぽいから引いとくかな

しかしギアス勢だけ特別扱いが凄い
そろそろニューカマーアルビオン来るで

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Adaa)2017/12/05(火) 06:59:27.59ID:KRrT2XvHp
レイズと併用するとバフ盛り盛りだがどのくらい上がるか不透明なのがなぁ

1クリでフローレンス×2とかクリ返して…

あと今回の方はCC蜃気楼とも併用できる
PP使えるようになるのかはわからんが

>>402
それは分かるんだが、ギアス系ユニットってだけでクリ使うの躊躇する
別に嫌いな作品じゃなかったんだが、スパクロのおかげで立派に嫌い作品入りだわ

影響されやすい安い人生歩んでるなぁ

かっこいいから確保
凸材入れるかは征覇更新みてからだな

アルビオン大器はマジさっさと出して欲しいわ
通常アルビオンが倉庫で待機してる

後の凸材になりそうな機体の保管面倒になったよな
移植が報酬から消えたりΩが出たり

1クリ爆死
少なくとも限凸突っ込む性能でも150クリ使う価値ある性能でもないからどうでもいーや

悔しくないもん

もはや大器も90%はゴミだからな
wiki採点の9点後半以外は狙わんで良いし限凸使わんでいいだろ

1クリで爆死でダメージあられても困る

415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DT93)2017/12/05(火) 08:08:08.53ID:PesiMRVFa
wiki採点(笑)

リディに型落ちしてたプロヴィは輝けるんですかね
てかプロヴィは編成次第で普通にいけそうだけど

アルビオン大器を待ち続けて早数ヵ月
ポコポコ出てきてもう10数体になっちまったよ

大器アルビオン(ギアス発動)になるから安心せい

1クリルルで引いちゃった
運使うのここじゃねえよ

3周で確定以外がアルビオン×2
こりゃ暫く大器来ないんじゃないかな

プロビは使えるだろう
精神封印あるし
リディは必殺ダメがカス過ぎて無理

422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv)2017/12/05(火) 08:50:39.37ID:cE2TtmAWa
蜃気楼持ってないから引いといた
61でこの性能なら破格じゃないかな

61なら破格かもしれ無いが61+限凸1or限凸2と考えた時どうかだな

(61石で2枚め3枚目引く超ラッキーなら)破格

盾ゴッドガンダム出たけどこいつ何で防御付いてんの…

61クリで黒兜1凸できたから結果オーライだな
ところでイベクエのアルトの立ち絵は敬礼だけなのはなぜなんだ
表情だけ変えられても敬礼ポーズじゃ締まらん

アリーナに関して言えば射が充実しすぎてゼロスロット入れる枠無いのよね

好きな人以外スルーでいいでしょ シーツー和服スロットとかなら回してたけど

>>426
アルトと並んでるの見て思ったがハヤテの立ち絵ポーズも随分アレだよな

自分で判断してないところでお察しだわ

>>427
来年の和服枠できそうだな

欲しいっちゃ欲しいが必要かと言われたらNOなんよね
VS制覇でコイツいないとって場面も無いだろうし1クリで引けなかったということはご縁がありませんでしたでいいさ

甘いな
いつ何が生き返るか分からんぞ
まあアビ的に早々代替えできない感じじゃないけどな

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-IsUl)2017/12/05(火) 10:17:10.22ID:cuugNz400
実はゼロは囮で超絶強化されるサンタカレンが本命の可能性?
はないとしてせっかくおまけになるしクリスマスだし特効でチップ増加くらいはつけとくれ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-VWpS)2017/12/05(火) 10:20:57.58ID:piwxP2m1p
盾アク欲しさにハムハムしてるんだけど、
アクエリオン降臨キター!
と思ったらビーム砲装備してたわクソが

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Adaa)2017/12/05(火) 10:32:20.48ID:KRrT2XvHp
虹コインから盾ゴッド
それでステップ爆死した者への詫びのつもりか?

ボス残り3万ぐらいで強敵30分ぐらい回してたらボス死んでてクッソ萎えた
もう10万貯まったから放置するわ

とりあえず1発だけ殴っとけば無問題なのに何故

強敵ガシャ5回目でSSR出るのはマジかもしれん
虹壺出たわ

強敵ガシャ今のところレントンスペック2とガンバス
限凸させたい機体なのはまだいいのだがやっぱ目的の奴はそう当たるものじゃないな

強敵からユニットでる風な雰囲気あるけど実際は500までいこうがラミエルのみが普通だからだまされるな

>>437
出現まで3万で30分後には出現して瞬殺されたんじゃね

強敵ガシャから二機出たわ
シャイニングスーパーモードと普通の師匠、いらね

強敵ガシャ3回やって普通ゴッドとアネモネ
もうSSチップにしかならないのに運の無駄使いだわ

当たり前のようにユニット出る人なんなの

普通のマスターが欲しいれす

>>445
一度どっかからでるとなぜかあっというまに4凸になるからまあ

300体でゴッド2サンバスアネモネ
4凸化非所持SSチップでニッコリ

強敵ガチャ8回回して壷1個のワイ。ちょっと泣きそう。

景気良く当たってる人は書くがあれは当たらないものと思っているのでノーダメージ

>>416
リディは恐らく征覇VS29-A強化のため

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-u1cW)2017/12/05(火) 11:42:01.98ID:i3KWjH9E0
今回で強敵ガチャ3回目なんだけど、
1回目大器1枚、2回目大器2枚当たってるから、
恐らくテーブルに乗れば当たる

もちろん試行回数は必要だが、だいたい300〜400体くらい
ちな今350体で大器0ユニット3、、そろそろ大器くれ

1年以上やって強敵2000は倒したけどユニット出た覚えがない

報酬SSRは割りと落ちるイメージ
1イベントで他のSSRでたらラッキー

歌がサビに入ってるときにΩスーパーイナズマキックしたらめっちゃカッコいいな

その試行回数であるかどうかも不明、どういうものかもよくわからないテーブルがある前提で話すのは何が言いたいんだろう・・・
他のソシャゲでもいきなりテーブルとか言い出す人いるけど大抵キッズが聞きかじりの知識でドヤしたいだけなのが

>>455
比喩かなにかで出るときは出ると言いたいだけでテーブルあるとかないとかは気にしていないとおもうぞ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de0-VWpS)2017/12/05(火) 12:34:58.92ID:i3KWjH9E0
>>455
これくらい回せばって体感の話なんじゃないの?
数値的なものなんて分かるはずないし

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de0-VWpS)2017/12/05(火) 12:37:31.30ID:i3KWjH9E0
>>457
予測変換で自演みたいなった
体感の話なんだが
と書込みたかった

失礼

チケでΩじゃないガンバスきちゃった
ΩスキルのないガンバスΩ80にしちゃうと後悔するよね?

4凸した後でも重ねればΩスキル開放できるよ

おお! まじですか!!
もうやっちゃうよー

普通の盾ガンバスなんて残してても意味ねーしな
とっとと食わせろ

テーブルがあるとしたら手前の運のテーブルだろ
天中殺にでも入ってんじゃねえの

ワイは大殺界

200のレインボーコインで経験値
期待したら負けだけど救援100すらたどり着かないことにあきらめもつく

無料の奴も確率出せばいいのに

気力ガチャ100枚で大器盾アクエリオン当てちまったぞ!

確定コインで大器ゴッド来てからレイトンとサンバスでたし今回のテーブルは当たり枠っぽかったな
https://i.imgur.com/kGX2BRI.jpg

闘滅、コウガイ倒してベースSSR確定チケットで∀Gゲットで有能ブラの方に4凸完了。
SSR確定チケットラインナップしょぼいからベース確定チケット美味し過ぎる

乱数テーブル自体はあるでしょ
それがドッカンみたいな不正なものかは別として

テーブルの概念がこわれる

テーブル(表)の概念知らないのは自分というオチ
まあプログラム上は乱数表じゃなくてMTとか使ってるだろうけど

ガチャが出ないッて?
そりゃあそうだよ。
出ないよーに作ってんだモン。

強敵ガチャ10回目も壷だったわ(´・ω・`)
5回毎にSSRぽいのはいいけどアイテムは除外してくれんかのう。

マクロスΔってこけたんじゃなかったのか
映画なんてやって大丈夫なのか
それとそれを知らせてくんなよ

コウガイよく見たら状態異常耐性30%じゃないかと思ったら回復封印しか通らねえ
なんだこりゃ

>>474
制作のサテライトはSANKYO(パチンコ・パチスロ)の傘下
アクエリオンで荒稼ぎしてたし
パチンコ・パチスロで稼ぐ未来が・・・

強敵160体目倒したらSSR拳ゴッドガンダム拾ったΣ(゚Д゚;)

フロンティアと比べて売れなかっただけで十分ヒットの部類だよ

>>474
映画は総集編映画だからコケても大丈夫よ

☆3VパでプレボパンパンだからSSRチケ配布に気付かんかった
というか更新するんなら文字化け直そうよ、バッチ処理なんだろうけど

ほんへはアレな出来だったけどワルキューレは良かったからセーフ

どんな名目でもSSRチケ配るなら歓迎やで^^

SPチケからBBA
からのSSチップに

SP更新はよ
所でSP貯蓄量に自信ある奴今どれくらい溜まってんの?そろそろ100枚見えてんの?

先月末に我慢できなくてSP10枚だけ放出した
運営との我慢比べ

どうせプレミアムある限りはSPに良い物入らないからレパートリー増えない内にさっさと引いてSSチップか大器の素材にしてるなー
今更新してガンダムXとか入ってもいらんし…

闇鍋の闇が深くならないうちに使うのが正しい気はする
と言っても既にどす黒い漆黒ですが

大器入ってないしさっさと引いてチップ変換した方がコスパ良さそうではある

>>484
49枚あるが一番古い奴の期限が後10日ぐらいで切れる

コウガイ今度はプラスターだけど、やっぱりファイターで組んだ方が良い?エウモネとか超絶バフのユニは居ない前提で。
ファイタースサノオの必殺倍率結構凄いけどブラザクみたいに輝ける?

ようやく貯まった気力チケ100枚でFゼータ・・・
・・・せめて大器確定にしてくんないかなぁ

>>491
ファイターが当たりやすくなってるのは、闘滅に使えってことだろうな。こちらの戦域コウガイLevel6も瞬殺、
皆中ボスも狩りまくってて、日曜日までにコウガイLevel16も倒しそうな勢い。歴代最強の戦域だが、それ故コウガイ叩けない

まあとにかく開始すぐ入るのがそんだけやる気ある連中揃いって感じだな
うちは次が6

そもそも予告なしで開始してるからすぐに入れんわ

まあ予告はされていましたけどね

わりと早いタイミングで戦域には入ったつもりでさっきレベル4を倒したぐらい
中ボスにバイクで10万出すの楽しいが敵の行動が遅くて2機程度しか落ちない

これはお知らせ警察

闘滅の予告はされてる
午前11時と言う社会人に喧嘩売ってるようなスタートだけど

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-yePy)2017/12/05(火) 17:12:43.17ID:G78YDD/A0
トイレでどうぞ

アリーナ締め切り時間も喧嘩売ってるし・・・

うちもそろそろレベル6が湧くとこ
ファイターの手持ち少なくて今のところFレバにバフ盛りまくるのが一番ダメ出る

気力チケ50引きでまたしても大器出たわ
まあ その・・・ジオだけど・・・

うますぎ生放送に対しての言及なし
宣伝する気あるのか

そろそろ年末進行の3本取りとかになってるはずだからしゃあない

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-yePy)2017/12/05(火) 17:20:05.93ID:G78YDD/A0
Fレバそれなりにダメージでるけど早くて2コアいるからコア供給が間に合わないっていう

Fノノ取っておいてよかったわ

Fノノ取らなかったライターがいるらしい

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6aee-59u7)2017/12/05(火) 17:37:33.75ID:Gns1XGXL0
もうFノノに射ノノ食わせるかな…

うどんはゼロスロットも無視してるしアクエリオンも引いてないし何考えてんだろ

Fレバ調整で更に速くなるんだよな
盾豚エクセレン二枚でコア産んでるが間に合わなくなるんじゃないかって怖さが

盾アク持ってりゃ今回のアクエリオン引かなくても別に不思議ではないやろ

今回のルルーシュは手に入れておいたほうがいいでしょうか?

蜃気楼持ってなくてクリスタルに余裕があって年末が怖くないなら

ちなみにどれくらい叩き出せる?
うち黒豚、大人ヨーコ、Fノノ、Fタウバーン、ブラクランでコンボなし85万くらい

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-yePy)2017/12/05(火) 17:57:07.26ID:G78YDD/A0
ゼロビオンは安さが魅力だけどどっちみち凸がいるのでその辺を踏まえて本当に欲しいって人じゃないといらないと思う
ここで取った方がいい?って聞いてるレベルならクリに余裕がよほどあるなら別だがやめとけ

先週始めてようやくまともに討滅プレイできたかと思いきや、今週は落ちまくる
以前のようにプレイ不可能ではないが、なんなんだろ
特にクランの必殺使うと100%落ちるな

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-xsav)2017/12/05(火) 18:30:31.05ID:Qopr2AyX0
>>479
Fの映画は大コケの爆死したけど大丈夫だったのか?

むしろここで聞かなきゃわからんレベルなら
ゼロビオンはバフでとっても役立つレベルじゃないか

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-Ymts)2017/12/05(火) 18:43:25.86ID:LEuaxKET0
>>511
ニューカマーまで待ては良いんだけどニューカマーも結局素材でしか凸出来ない可能性もあるから何とも言えん
でも61で大器確定は破格だと思うよ
ただし騙されたとかキレないこと

>>513
Fレバ、エウレカ、金枠、大人ヨーコ、大神さんで素ダメ80万ぐらいかな

やっぱり前回よりダメ出しにくいんかな

4凸盾フェール 4凸大人ヨーコ 4凸クラン 4凸金枠 2凸Fノノ
みんなアサルト+スピード
コンボなし 85〜90万ぐらい

それだと夫婦+ブラ構成とダメージ変わらんな

ゼロスロ使うなら蜃気楼でよくねってなった
せめて盾で状態異常耐性持ちなら良かったのに

ファイターとか無理に使わない方がいいぞ
ブラスターはコア効率よかったけどファイターはむしろ悪いしバフも足りないからオート放置もきつい

というかこんだけスタミナ類がダダ漏れになるとガチャを回す気にならんよね
勿体ない気がして

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-MbHU)2017/12/05(火) 19:20:35.82ID:G78YDD/A0
漏らしてませんが

夫婦アルトエウレカBヨーコで100万ギリ
あと限凸4個分のパワーアップ残してる

蜃気楼持ってればゼロスロいらんよね
コア1なら使えたかなあ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-/vY/)2017/12/05(火) 19:28:11.11ID:HipCS85/d
蜃気楼あるのにゼロスロ引いちゃった
正気に戻りちょっと後悔

ファイターとか今後一切出番が無いような気がするわ
ブラ5体必須の征覇ステージは作れたけどファイター必要なステージとか全く思いつかない

今月の制覇ガチャひどいな

>>530
敵にファイター以外のダメージを99%カットするアビ持たせれば解決(ドヤァ)

こういう頭悪いのはやめてほしいけどなw

マゴロクみたいなクソ調整はやめろよアレは本当に萎えた

ファイターにもノックバックつければええねん

盾に対して特大ダメージ持ち射タイプが大量に出るステージとかやりそう

殴りでノックバックとか攻撃速度によってはそれだけで勝てるな

そういやスケートステージしばらく見てないな
いらないけど

>>530
ファイターの範囲攻撃が活かされる場面をどう作るかだよな
敵がうじゃうじゃ湧くのにコアが全く出なくて範囲必殺撃てないステージとかか

範囲通常攻撃でだけ大ダメージの雑魚とか大量に出してくるかもしれん

敵がブラスターのスケートリンクステージだな

高回避ユニットで戦艦守りつつファイターも必須にしてステージ作れそうだな

ファイターが三方向に攻撃できるのよく忘れる

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-MbHU)2017/12/05(火) 20:47:01.09ID:zRfjzG/A0
今週のとうめつボスが沸く5角形の中から出れないな・・・

手持ちの最強ファイターがグランティードなんだけど
コウガイにさっぱりダメージ出ないわ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG)2017/12/05(火) 20:59:57.46ID:v0uIgrdfa
SPチケから新ユニット!
…射エクシア

エクシアさんは射か拳かどっちかに統合してくれませんかねえ!SSチップにも変換しづらいんじゃ!

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b8-xkqC)2017/12/05(火) 21:03:03.20ID:/9Kxwn+j0
54000ガシャから3体目の射アクエリオン
ちがう、欲しいのは射じゃないんだよw

大器エウレカ来たけどモネ無くても使える?

>>548
必殺がバリ貫と防御無効あるから命中さえなんとかすればいける

>>549
どもども

大器エクシアR2はよ

俺は拳エウレカばかり出てくる
ほんと偏ってんな

覚醒に新しく入った[F]ゼーガペイン・ガルダ(ホロニックランサー:ルーシェン)いいな。
ホロニックランサー(回転斬り)コア3消費で躊躇していたが、
EXアビリティが
コア発生(必殺)Lv.3必殺スキルをあてるごとに、60%でレインボーコアを獲得する
で実質コア消費2以下で済みそう。早く覚醒させてえ

なんとなくガシャ回したらルルのランスロット来たんだけど、これもしかして評価微妙?

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-MbHU)2017/12/05(火) 21:29:03.35ID:zRfjzG/A0
Fガルダ2凸は拳ガルダ余ってればいいけどなかなか厳しいと思うんやで

いいや別に、射蜃気楼いるなら不要ってだけで

C.C.蜃気楼持ってたら一緒に使えるので限定的有用かな
普段使いだと1凸してれば戦艦内でいいのでそれもいい感じかも
ただ大器蜃気楼持ってたら要らないと言えば要らないかな

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ee-J/Zw)2017/12/05(火) 21:35:46.81ID:5YieM2kP0
コレクション目当てで引いたわ

射蜃気楼持ってないから凸して使います、ありがとうアニキたち!

ゼロスロット地味に装甲値高いのな
アーマー×2なら壁勤められそう

ガンバスキリコデストロイもなんだかんだでエウモネ夫婦で処理できるな
おんなじ構成で行くより楽すらある

ガンバスデストロイキリコはアキトレイラアルトヴァイスで突破できるらしいな

>>548
ヴァイスがいればバフ貰える

>>562
そもそもアルトとヴァイスがいらんし

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e5-L0Ur)2017/12/05(火) 21:57:04.02ID:R79tsPG00
270体まで倒したけど54000ガシャからラミエル1枚出ただけでやる気が全く出ないイベ

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Adaa)2017/12/05(火) 22:06:20.27ID:KRrT2XvHp
>>565
でも特効引けたんじゃろ?

567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DT93)2017/12/05(火) 22:09:31.25ID:4fzvjxD6a
攻めは選択肢色々あるし突破出来ない防衛とか無いだろ

350体撃破でSSRユニットのドロップが8体
うちクァドラン・レア8体
勘弁してくださいもうあなたは見たくありません

アキトってレイラいなくても本格運用できる?
一応無凸でちょくちょく使って強さは分かってるんだけどどの辺まで相手できるか
レイラなしだとアルトの反撃で沈みそうだし

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-b/pE)2017/12/05(火) 22:14:05.91ID:djQOD6VA0
蜃気楼持ってなかったんでゼロスロ取ってみた。2回目でピンスロ、3回目でゼロスロが2体。凸材使って2凸にしたがけっこう使えるわ。地味に必殺封印が効くぞ。

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-MbHU)2017/12/05(火) 22:35:15.30ID:zRfjzG/A0
レイラのいないアキトがいる防衛ははっきりいって鴨に近いけど攻めならどうとでもなるでしょ

強敵チップってどうやって集めるの?
どこの報酬にも無いのですが

金コインから金マスきた
何となく使えそうで嬉しい

>>572
イベガシャを引くんだぜ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-MMs3)2017/12/05(火) 22:47:53.45ID:ZA7423d30
ガンバスΩ、アルベガスの必殺一発で落ちるじゃねーか!
割ともろいな

>>574
なるほどセンキュー

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59e5-L0Ur)2017/12/05(火) 22:58:16.96ID:R79tsPG00
>>566
30クリ確定だけで回ってるけど?

ガンバスがもろいんじゃなくてデンジンの必殺がずば抜けて強いんやろ

ガンバスのΩ演出の時にタッチした時に出る光が残ってるんだけど俺の環境だけかな?

SSRチケ4連全部盾ゲッターってどんな確率だよ
チップ3枚貰えたから悪くは無いけど
宝クジ買っときゃ良かった

そりゃデンジンの必殺高倍率装甲無効全突破だし
バフVパで火力盛って当たれば一部特殊装甲持ち以外は大体死ぬ

デンジンは攻撃力補正と必殺威力が高いもんね
ガンバスターは特殊装甲持ってないし

動ければ強いんだよなデンジンは
その動くまでが大変だが

デンジンとカンナ光武は殴られるとビックリする

デンジンの必殺は音も強い

手持ちFでコウガイにぜんぜんダメージ出せんなあ

バキッ!ドキッ!みたいな

>>586
Bインパルス Bターンエー Bヨーコ☆ クラン コア生み機体
これで強いまである

>>562
アルトってアルトアイゼンの方だよね?
それでどうやってガンバスまでたどり着けるんだ…?

デンジン足遅いから共鳴長持ちするのが好き

>>589
ガンバスが先頭にいる編成の話だったりして

この所キリコばかりで若干トラウマ気味だったが半端なバフならデストロイ入りアルトで一応生存体発動しても当てられるな
安定はしないから早くΩガンバス2凸したいが

ガンバス先頭ならアシュレイに斬り殺して貰えばいいだけだわ

ただでさえインフレで世紀末状態のアリーナが今月のニューカマーで今よりさらに世紀末になるとかインフレが天元突破してんな

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Adaa)2017/12/06(水) 00:33:48.62ID:LFaGleVD0
行動力3000アップや回避300%アップになる日も近いとあれほど…

今回のイベントでトライアル4凸とFGGGG無凸のどっちのが貸し出しにしておいたほうがいいですか?

どっちも使われることないから覚醒で取れる盾デンジンに経験値アップサポート(フレイヤ)をつけとくといい

そろそろ知名度面でのサプライズ新規参戦欲しいなあ
ゴジラやクレしんや戦隊物クラスの

最近アルトと書かれてるのを見るとどっちの事なのか一瞬迷うぜ

今アルトと書いてるのは全部歌舞伎の方だと思っている…
(いちいちデュランダルとか書いてる人を見ないので)

アルトとアルト姫で分けたらいいじゃないかw

Vパと残り二体にもよるがガンバスデストロイキリコはアルトヴァイスでも十分やり様ありそうだが

ガンバスの前にカイザーとか魔女とかアクエリオンいたら頭痛くなる

>>598
ドラえもん参戦か

石破天驚拳で楽勝と思ったけど撃つ前に蒸発必死やね

>>598
ウルトラシリーズからキングジョーとかギャラクトロンを
味方側はジャンボットとジャンナイン出せばロボットだけで行けるだろ

単体で人呼んで課金も増えそうなのって
もうロボのみで考えると無理だろうし
カウボーイビバップとかストライクウィッチーズとか?
萌えに走って縮小していくしかなさそう

ガンソードとかどうかな、来たら金だすぞい!って人多そうだが
俺は電童待ってます・・・

ガンソードなら拳の救世主になってくれそう

ナイツマは間違いなく来るよな。
バンナムが作ってんだから。

艦これ ガルパン ゼノギアス ぼくらの フリクリとか

フリクリは続編でるしトップともつながってるし
意外とあるかもと思ってる
カンチだけじゃなくてバイク枠でハル子もいける

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6632-9wPJ)2017/12/06(水) 02:59:29.88ID:EHjXgKdU0
フリクリ劇場版でるんか、知らんかった
ブルーレイにCDに色々集めたのはこれが最初で最後だから
楽しみだわ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d89-jD23)2017/12/06(水) 03:02:10.59ID:IBYKGd3A0

ガン×ソードはBD発売に合わせてでねえかなとか思ってたけど
もうBDでたしでなさそうな
BDBOX完全限定生産で出たからもうそろそろ市場の在庫も無くなって買えないし
ガン×ソードのBDBOXは分厚い冊子4枚も付いてて
すげえBOX買ったなて感じですげえ満足だったが

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d62-/5tb)2017/12/06(水) 03:52:17.75ID:/bvLML2o0
ザブングル、エルガイム

正式参戦直後から大器で出たのって4Gクアンタ真ゲのみだっけ

フリクリ良いなぁ、来て欲しい
曲はリトルバスターズかラストダイナソー

神無月の巫女
歌がかっちょいい
ロボは出なくていいや

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-Ymts)2017/12/06(水) 06:49:25.67ID:iYC6kqic0
>>614
フリクリって辛うじてロボ居たけどあれ最後敵になって壊れなかったっけ?
子供の時の記憶だから曖昧だけど
あとチューを煽る主人公の同級生がツボだったw
「チュー!チューチュー!」って

ルルの誕生日で5個も石もらえるのか
寺田Pで11個は少なくない?

もらえて損はないからもらうけど正直プロデューサーの誕生日だからもらえるとか引く

>>621
オオチが自分の誕生日でやってたら引くけど寺田の誕生日だったらリスペクト感あって好き
そういう意味では本編で精神が特殊になるぞ!は引くけど

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-Ymts)2017/12/06(水) 07:31:58.69ID:iYC6kqic0
>>620
じゃあ111個よこせってか?
贅沢言いすぎ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2af5-ck6O)2017/12/06(水) 07:35:57.44ID:zd5I7ZCs0
スパロボファンなら寺田誕生日はお約束みたいなもんやろ
むしろ誕生日関連で祝われるルルーシュの特別扱いのがびっくりだわ

寺田ありきのスパロボだからな 古参は特に

オオチフェスとか開催する運営だぞ

全キャラ祝ってやれ

そうだよな
そうじゃなければ不公平

>>621
寺田の誕生日は家ゲー時代からの裏技のお約束だから引かないよ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-fPu3)2017/12/06(水) 08:15:33.59ID:HCSMpptod
>>433
なんでコードギアスなんだ
金かからないから推すのかな

近年のロボアニメにヒット作がないからギアスの新作に向けての宣伝もあるんでしょ

闘滅ツマンネ撃退はよ

ヒット作といえばマクロスFはこんな雑な使い方でええんか
期間限定参戦じゃなきゃVF25のパックだけ変えてコスプレさせまくって売れたろうに

期間限定(一度のイベントで終わるとは言ってない)やぞ

12月3日にマジンガーZで何かしらやってほしかった

636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-2ldv)2017/12/06(水) 08:33:02.87ID:6A0mJd0qa
マクロスFはレギュラーにするには版権高いんでしょうよ
コスプレなんかもうるさいところはあるだろうし
その点ギアスは安い、うるさくないってのが容易に想像出来る

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2af5-ck6O)2017/12/06(水) 08:33:42.21ID:zd5I7ZCs0
期間限定…期間限定だが…
今回まだその期間とユニットの指定まではしていない…

サンタさん制覇限界凸を25クリア報酬にしてくださいお願いします

どんな契約条件なんだろうな
ソシャゲの性格上、イベント期間のみでとか言うのは不利すぎる
逆に永続的じゃ権利持ってる側が不利すぎるとしても新ユニット出す時だけギャランティ発生とかでいいんじゃと思うがどうなんだろう

眼帯アスカをサンタで来るんだろうなあ?

25で1つ 30で凸移植 にすればオオチ以外納得だね

オオチが納得しなかったらアウトなんだよなぁ…

ワイとこの闘滅ステージコウガイレベル7になってる・・・
ワイが殴れたのレベル3のときの一回だけやのに・・・

レインボーからアネモネ 運がいいわ
でも大器エウレカが欲しかったよ・・・

調整後のレーバ早く使いたいけどアネモネじゃなくヴァイスがのればよかったのに
強気という汎用アビがもはや害悪でしかないからアビ名からかえてほしい

虹コインはユニット確定?

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62b-Y7gA)2017/12/06(水) 09:42:53.85ID:+m7NOIzU0
>>646
壷とラミエルも出ますよ、さっき出た・・・はあ

そんな甘くなかったか
ありがとう

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-u1cW)2017/12/06(水) 10:20:13.13ID:KuzCxwNf0
うどん1週間で石62も増やしているがどうやってるんだ??

デイリー 強敵 アリーナ ルルーシュ生誕で62個になるかな

デイリーとライバル、マクロスライバルで10個
闘滅3個、撃退8個、ルルーシュ5個、通算ログイン5個、連続ログイン覚醒ログイン3個、アリーナ8個?
ここまでで42個だから残りは強敵の進み具合によっては到達する

強敵で300体まで頑張ればトータルで30個ぐらい貰えたはず

一か月で石250個は増えるから
1週間で60はだいたいそんなもんだな

当たり前だけどキッチリやってなければ貯まらんぞ

壺も箱もマジでげっそりするし、いらねえし

54000ガチャで大器盾アクエリオン
チップになる
むなしい

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6e-tGg+)2017/12/06(水) 11:17:04.03ID:B0e/3Icv0
新タイプ、ファイターガチャの内容更新はないのかな。Fノノ入れてくんないかなぁ

200体報酬の虹コインでラミエル出た時の徒労感半端無いな・・・
もう時間使ったこと自体を後悔するレベル。
54000ガチャ5回目まで頑張るかぁ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Adaa)2017/12/06(水) 11:27:39.75ID:5ewhWDYgp
強敵はEチップ補給イベと割り切る

素材出すにしてもラミエルと壺はほんまやめてほしい
早いとこ凸のかけらが待たれる
SSチップとは別に

んーアキト責めデッキどうにも上手くないな
キリコとガンバス混じりデッキってどう対処してる?

200体撃破と救援100の虹コイン両方ラミエルだったわクソが
救援送りまくってくれたフレに申し訳ねえ

300体オワタ。泥でクラン3体と盾ガンバス、虹コインで拳ゴッド、強敵ガシャで盾ガンバス、サンタガンバス、ノーベルだった
ラミエルも壺も出なかったのは運が良いのかなんなのか

>>660
最初はキリコとガンバスで頑張って削ってたが一歩間違うとオワタになるので最近は回れ右

早くてコアが軽くて高倍率必殺持ちの拳ユニットはいらっしゃいませんかー?

拳を排除することで取ったバランス(   ですよ

>>663
アークグレンラガンじゃダメなんか?

>>665
試したこと無いけどターン回ってくるのかアレ

五回目も必殺素材

疲れるし笑える

>>660
キリコは他ので落とすしかないんじゃないかな
自分も攻めはアキト軸だけどキリコは閣下とかでやってる

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-Adaa)2017/12/06(水) 11:54:58.77ID:5ewhWDYgp
中ボス撃退されても参加報酬貰えないバグなんとかせいや
無駄にMP減ってくわ

まさかBコウガイにファイターよりブラ編成のほうがダメ出るとは

>>666
エウネモキス3体バフ乗るやろ?
編成が限られるから使いづらいだろうけど。

>>598
キカイダーとかマーベラーとかありそう

ガンバス+その他強機体防衛も大半射単で殺せるようになってきた

先週スルーしてた面子に反撃したるぜぇぇぇぇぇ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-L0Ur)2017/12/06(水) 12:42:28.28ID:G8cTOxDLd
まともに働いてる社会人に闘滅ボス殴りはどだい無理がある。いつ出るかわからないボスなんだから休憩時間にログインしたって殴り終わってる。

ボス倒してピンポイントチケット手に入ったけど百枚でようやく一回回せる代物一枚だけ貰ってもなあ

>>668
分かると言うかまさにそんな感じで攻めて負ける
一例だが
ガンバス、キリコ、オズマ、ネーブラ、盾閣下に勝ちきれん
こっちは例えばキリコ、ネーブラ、盾閣下、アキト、フローレンスとか
落とされること覚悟してフローレンスよりレイラとかでアキトを回避育てするとかかなぁ

前に更新されてから半年だけどそろそろSPガシャとプレミアムの更新来るかな

678名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-L0Ur)2017/12/06(水) 12:53:54.48ID:G8cTOxDLd
>>677
来ないと思ってるから来年3月まで持つチケ以外は使った。

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7989-jD23)2017/12/06(水) 13:03:30.69ID:ZiVzGBoZ0
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

悪いなのび太、このゲームニート専用なんだ

>>675
今は改善されてて50枚だ
だけどそれでも遠いよな…

やっぱコウガイLevel9って早いのか?
中華系の人が多くて苦笑、しかも無課金勢w

>>676
自分もアキト回避育てにしてるな
ランカ剥がしは蜃気楼で

平日はAPもBPもENもMPも半分も消費出来ない
APはスキップパス使えば消費出来るけど改造資材以外いらないし

>>684
資金はVパーツ作ってると足りなくならない?

>>683
やっぱりそっちの方が勝てそうだな
今もレイラ序盤使い捨てて勝った
死にバフ用にアークツー入れてるんだがこれを蜃気楼の方が安定するんかな

>>685
Vパーツなんて手を付ける時間が無いから資金は2億くらい貯まってる

>>649
俺は6日で55個だった

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-u1cW)2017/12/06(水) 14:05:20.72ID:KuzCxwNf0
>>650-653
ほえ〜意外と貯まるもんなんやな
みんな丁寧に教えてくれてありがとうやで

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-u1cW)2017/12/06(水) 14:09:30.03ID:KuzCxwNf0
>>688
すごいな!
今回のガチャで出し尽くしたから、年末に向けてわいも見習ってみますわ!

月200以上なんかアリーナ最上位、イベント完走レベルだろ
雑魚の自分は120いけばいいやレベル

>>687
Vパーツは厳選してるとあっという間に1千万単位でなくなっていく…
恐ろしい…

>>692
…何それ…
リアルで株やFXで金を溶かしていくレベルやんけ…

ラミエル消費しても次々に出現するから、ずっとため続けてたけど売り始めたわ

>>693
厳選なんてしてる層ほぼおらんしよっぽど意識高いところ目指さない限り無くなることはまずないよ
アリーナ100位とかでもしてるのはほぼいない
10位目指すとなると差が出てくるレベル

異常関連とかクリ率見れば意識してるかどうかはなんとなくわかるんじゃね

Vパーツなんてつまらないものに手を付ける時間があるならその分イベント走るわ

厳選ってどれ位のレベルを言うんだろ
星3が貴重だった昔と比べて今は大量に手に入るし
最上位の星4はまだまだ入手困難だし
貰った星3をある程度チェックするだけでもそれなりに強くなるんで無い
星2やVパ無しがちらほら居た時代が懐かしい

以前の星1や星2を星3で作り直す程度かなあ
なのでプレボがVパの山になってうんざりしてる

54000ガチャ5回目でアネモネ出た!
虹コインラミエルの恨みは晴らせたけど、次の確率アップは10回目くらい?

そういや強化パーツは性能あげたりしないんだろうか?
現状移動速度が上がる地形とCT率位しか恩恵あんまりないし

5つ揃い系は見直していいんじゃ感あるな

厳選って程でも無いけど以前のイベガチャや闘滅で貰った分を
とりあえず5レベル→使えるサブがあればMAXってやってるだけでも数百万は飛んだ

Vパの厳選楽しいけどなぁ 上手く厳選したい項目伸びると嬉しい

イベのがフルオート放置でつまんね

>>700
ワイは9回目やった

vパーツがプレボを埋めてきているから厳選したいんだけど分かりやすい解説のページとかあります?

装甲HP800、8%、運動攻撃400ぐらいから厳選Vパって言っていいぞ
そこから残り三つのサブ効果も厳選し始めたらガチ勢

テクニック
部位:全部
頭はメインを異常付与に、胴と脚は運動性で良いと思う
レベル5まで上げて異常付与ついてなかったら捨てる
レベル12までで異常付与4%無かったら捨てる


こんな感じ?

やったら分かるけど面倒なんで結局ほとんどの人がやってない

適当にプレボから出す→きたえる→つけたいやつにオススメでつける→売却に移動して外れてる星2を売る
程度で十分廃勢だ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaba-MbHU)2017/12/06(水) 15:00:37.12ID:CmEJW+WS0
イベント→制覇VS→制覇→アリーナプラチナ→Vパーツ
エンドコンテンツやぞ
なお☆4がとれなさすぎてクソゲーのもよう

と言うか基本7000から8000表示のやつ忘れず交換して運を手に任せるしかないんじゃ
闘滅報酬とかも運を天に任すだけだし

つーか公式wikiはとっととVパーツの解説ページ作れよ

☆4パーツの存在で☆3厳選するのがアホらしくなった

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-CXha)2017/12/06(水) 15:41:19.37ID:CNlVDEnPp
金曜までイベは長い

でぇじょうぶだもうすぐ制覇リセットだし

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-yePy)2017/12/06(水) 15:52:24.40ID:/Izi9+Ml0
多少は待たされるのはわかってて放流してるが
さすがに1時間放置されるともう止めた方がいいのかと思わされるな

>>702
テクニックはともかくガードとスコープはもう直していいとは思う
特にスコープは3個セットでも微妙な位の数値だし

Vパ厳選はCやUCユニで必殺上げしてた手間と変わらない

アリーナがとにかく面倒になってきて
EN消化すらダルいのでホウチするようになった
こうして高ランクの単騎組が生まれるわけだな

アリーナは月一の限凸取れれば十分だからね
この環境では好きじゃなきゃやってられないよ

月末のニューカマーでもっと面倒な事になる予定だから震えるがよい

スコープは5セットでもいいから+50%はないと
結局当たらなくて精神で補うほうがマシになるからなぁ
ガードは防御無効が基本になってる現環境だと
存在価値そのものが危うい

ウッソPP追加か
こりゃサンタカテジナさんくるな!

防御無効はもう仕方がないにせよ、
昔の機体→20パー足しても100パーにならない
最近の機体→デフォで100パー
だからな

ジュンコさんかもしれない

再動あるとV2調整きたら化けそうな気もする

>>724
限定とはいえバフで100パーとか防御+軽減まできたしな
もう防御率じゃなくてダメージカットに移行するとか
Ωガンバスがさらにヤバくなるが

>>724
ネタのせいで防御100%に届かないキサラギやグラッシーとかな

トチ狂ってネネカ隊出しそうなのがスパクロ

イベクエもスキパス対応して欲しいわ
30クリ特攻1体じゃ連戦全然起きないし

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15ee-ck6O)2017/12/06(水) 16:27:21.56ID:WtDlcJEQ0
シャクティ「…」

射全盛だから拳が息してない

明日データ更新となると次の降臨ガチャのデータもあるのかな。
降臨か進撃かクリスマスはどっちにくるかな。

盾閣下全盛期に息していたとでも

エウモネ時代にホーミングレーザーと金マスが輝いてただろ
あれが拳の全盛期だ

拳ハルカイザーがすべてを壊す 待ってろ

3人目の再動持ちだ

ガンダム!!最大パワー!!

次のニューカマーは通常攻撃がクリティカルの時回避と分身を無効化する拳がくる

Ω紅蓮ちゃんをガンバスターくらいぶっ壊しておけば拳死んでるとはならなかった

>>690
6日間の内訳
毎日ログボ 1個
覚醒ログボ 2個
毎日ミッション 6個
アリーナライバル 3個
アリーナ報酬(金2) 8個
ルルイベ報酬 5個
強敵イベミッション 4個
強敵撃破(280体現在) 20個
討滅報酬 3個

なんか抜けてるけど大体こんな感じ
征覇が始まるともう少し稼げる
後は11日の放送で貰えるかどうか


きらりんロボと、ハルカイザー
差がありすぎるだろ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-yePy)2017/12/06(水) 17:05:25.08ID:/Izi9+Ml0
きらりんは結局輝かなかったな
まぁ同期の他2機も輝いてないからいいんだけどね

うさぎはコア役として活用できてるから…

きらり博士がカワイイし制覇VSの盾件回復として使えるから(白目)

ハルカイザーだけなんであんなに輝いているのか

きらりんPPが良いけど機体が雑魚 メガネ雑魚すぎ うさぎロボもまあ居ればいいけど限凸入れるほどでは・・・
ハルカイザー 持ってる人と持ってない人で圧倒的格差

既出だったらスマンが…
さっき100以上のキリ番に普通に仕掛けたらダメが半減してたんだが…これって仕様?
その後のキリ番じゃないのは普通にダメ通ってた…
なんぞこれ?(´・ω・`)

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-yePy)2017/12/06(水) 17:19:06.77ID:/Izi9+Ml0
310までいってるが全然そんなの感じたことないわ

たまたまクリティカルにならなかっただけだろう

ガンバスターならクリとクリ以外で2倍変わってくるからそれじゃない
クリ率9割近くあるからクリが普通に感じてるとか

>>751
>>752
…そうなのかサンクス
ガンバスはフレ頼みでアビチェックしてなかったかわ
お騒がせしましたm(__)m

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-yePy)2017/12/06(水) 17:30:38.82ID:/Izi9+Ml0
それとフレのサポユニもよくよく見とかないと
ガンバスみたいにクリ率高いなら倍率アップつけてないとダメージかなり低くなる

倍率アップ付けてる人は、こいつ解ってるな(ニヤリ

>>742
wikiとコラムは別物だろう・・・

757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JABb)2017/12/06(水) 17:52:42.93ID:pQcpoK+ca
クアドランやたらドロップして2体目4凸してしまった
今撃退始まれば特効機だろうから、撃退始まらないかなぁ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-Ymts)2017/12/06(水) 17:53:38.43ID:Nyl8WNvsM
データ更新されてももう解析難しいんじゃないの?
この間のルルーシュだって出てくるまで分からなかったし

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d85-yePy)2017/12/06(水) 17:57:48.92ID:/Izi9+Ml0
ルルはさすがに不意打ちのタイミングだし調べようって人がいなかったんじゃないかね?

ルルーシュは前日18時頃の不意打ち更新で追加されたかもしれないからね
図鑑やPPには乗らなかったし誰もユニットが追加された更新とは思ってなかっただろう
次も同じような更新があるとルルーシュパターンを疑うはず

仕様よくしらんけど
凸せんでlv30量産したほうがええんちゃうのか

Fレバ強化されるんか
といってもアネモネが乗るくらいかなと思ったら必殺の行動力アップわろた

最近ファイターチケからレバが立て続けに2体当たったけど、Ωレバに食わせちまったな
まさかこんな罠が待っていようとは

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de0-u1cW)2017/12/06(水) 18:36:33.05ID:KuzCxwNf0
>>741
はえ〜イケメンすぎ濡れた//
チリも積もればやな〜
ありがとうやで!

強敵がFシャイニング落としてラッキーと思ったが拳で凸れないんだな。
記念すべき図鑑800体目でしたわ(´・ω・`)

ファイターレバ持ってるけどプレゼントの底の底に埋もれて取り出せんな
無凸で役に立てるかと言うのもある

無凸でも強いぞ
他にもっといいもの持ってれば要らんかもしれんが

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-Ymts)2017/12/06(水) 19:02:21.92ID:iYC6kqic0
アリーナプラチナとか目指そうと思ったらもうニューカマーだけじゃどうしようも無いって分かったからアリーナ更にレート稼ぎ難くなりそうだな

ファイターで唯一闘滅適正あるくらいには強いんじゃなか
2凸バリアとかいらないし

Fレバは非大器だし確か無凸でもアビリティ解放できるし調整後Exアビはバリアだから攻撃関係ないし
無凸で良さそう

10回目強敵ガシャでもラミエルで萎えた

前にスレでFレバ餌にして平気か聞いてきた人が居た気がするけど今頃息してるのかな

しかしまあほかのキャラは誕生日祝いとかないのにホンマギアス優遇やな

闘滅用だし装甲無効ないから多分11以降は微妙で全然平気だろう

誰かも言ってたが色々工夫して
黒豚、ノノF、金枠、大人ヨーコ、クランで95くらいいくのが手持ちベスト
ダメ的には大人ヨーコやクランより多分レバの方が出るんだろうけどバフの分、入れ替える価値があるのか分からん

しらんけど寺田→ルルーシュときたから
1月もまたあるかもしれんぞ

ブッコわればっかりだしてどんどんおもんなくなっていくな...
射にキチガイ多すぎで可笑しいと思わんのか...まったく属性バランス成り立ってないのにさらに強化しだすガイジ運営だし...

問答無用で全体必殺機体超過力とかなめとんのかと

スパクロがギアス好きなのか
ギアスがスパクロ好きなのか

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2af5-ck6O)2017/12/06(水) 20:18:29.74ID:zd5I7ZCs0
寺田=ルルーシュってことだよ

ギアスにスパクロが擦り寄ってるだけだゾ

ニューカマーのラインナップ見ると基本拳冷遇だよな
実装時の時点でもまともにアリーナで使えるのがアネモネぐらいしかいない

スパクロのおかげでオルドリンちゃんを知りました

>>777
今思うことなのか…

プロビの満タン条件消すんならそのうちオバヒのも消して強化してくれるんよね?オオチ
拳自体が復権しないとしょうがないんだろうけど、長らくお世話になったおきにだからまた使いたい

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-Ymts)2017/12/06(水) 20:35:18.48ID:iYC6kqic0
でも確かに射ばっかりでうんざりなのは分かる

いつだって思ってるんだ!

でも出来たらプロビより先にF91の満タン条件消して欲しかった

救援200も終わらせて虹3枚ガチャったら全部ラミエル...救援2度としない
コインガチャもかれこれ10回以上やってるけど出たの壺だけだし

しかしここから壊れ拳って難しいよな
どんなんだ

反撃でアキト殴り殺せるような命中の鬼が出るよ

盾に強いのは無論としてまず射をたおせないと

高命中で味方にも命中バフを与えるのは必須

一昔前は拳はバフの層が厚いって取り柄があったんだけど最近射の壊れバフが増えたしなぁ
デストロイも大概だがオズマはあかんてあれ

インフレしすぎてもう3すくみ不利を倒せて当然な話になってるもんな
そのレベルのユニットを毎月出してるって頭おかしなっとるで

あれ、シナリオあれで終わりか。もういっそ7→プラス→無印→ゼロとどんどん時代を遡ってしまえ

拳ならまず
デストロイに倒されない硬さと状態異常耐性
ストフリに完封されない速さと行動ゲージ減少無効

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ee-J/Zw)2017/12/06(水) 21:05:57.87ID:hiklBAVI0
アクエリオンすら1回も動かせないアルトも大概だなこいつ

正直もうデストロイやストフリなんてどうでもいい
マクロスキリコガンバス対策できる拳じゃないと

そこでΩアサバスですよ

拳大器でマイヨとケーン出そう
ぶっ壊れツインレーザーソードの再来だ

短期間にインフレし過ぎて正直どんなんなら壊れられるのかもう分からんw

デストロイ後に登場した大器が
拳:ビルバイン、Ω紅蓮
盾:アキト、シャリオン、Ωガンバス
射:マルカル司令、Ωレーヴァ、キリコ、ヴァルキリー組

質どころか数すらも劣ってたらどうし様もないよね

命中+250
行動力+1500
射撃ダメ90%カット特殊装甲
燃焼、スタンにならず、行動ゲージ減少無効

これくらいで良いか

拳で射に勝てる機体はダメだろうと思ったけど三すくみが機能してないから良いのかw
もう何でもぶっ飛ばすマン出そうぜ

>>799
アニバスに見えた
スパクロならサイバスター大戦やれるんじゃないかな

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a6a-J/ko)2017/12/06(水) 21:20:04.31ID:3esCmWA50
エウモネがぶっ壊れって言われてたのいつだっけ

エウモネをさらに強化できるアオ君出したら拳も復権しそう

エウモネは二ヶ月で完全に賞味期限切れたな

そのうちX1フルクロスがぶっ壊れの拳で来るって信じてるから。F91の悔しさを晴らしてくれるって信じてるから

水着C.C.並みの拳大器バフ機が出るだけでもいい気がしてきた
ラブゴッドとか強化できればガンバスは吹き飛ばせそう

グーにもパーにも勝つチョキを出すとか
ガキでもクソゲーって分かるぞ

三竦みなんかどうでもいいと言わんばかりにブラスター大器Hiνがすべてを吹き飛ばしてくれるなら納得する

射撃反射ビルバインがくるまでまて

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-Ymts)2017/12/06(水) 21:35:58.94ID:iYC6kqic0
>>811
今はもう出すには一つ新しく枠使わんと昔みたいに逆シャア名義じゃ難しいんじゃないの?
でも期間限定の情報無かったから久々に無いかな?
それならちょっと楽だ

Ω紅蓮は射編成にガンバス以外の盾混じってる時は使えるんだけど防衛は完全に死んでるからねぇ

環境変われば輝きそうなんだけど

>>802
即戦力()のバイクもいるぞ

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee8-Ymts)2017/12/06(水) 21:40:53.70ID:iYC6kqic0
>>814
間違えた
>>812宛てね

だって壊れ出さないとガチャ回らないんだからショウガナイジャナイカァ(´・ω・`)
文句言うなら糞ガチャでもいっぱい回してよ(´・ω・`)

Hi-νはベルチル名義で出すんじゃね?
一緒に閃光のハサウェイも出そうぜ

デストロイなんでもありすぎてムカつくんじゃ
あいつ一人だけで全てひっくり返しすぎ

次のVアビ調整で大器ビルバインがマクロスもガンバスもデストロイもまとめてオーラ斬りで真っ二つよ
それまで震えて待て

厄介だけどそこまで強いかなデストロイ

俺もデストロイは壊れと言われながらも引かなかった。
愛着も一切ないし、デストロイで勝ってもツマランだろう。
ただ、アリーナでは見た瞬間に回れ右する模様

>>822
倒し損ねたら盾だろうがなんだろうが一掃されるわ
問答無用全体必殺が高火力だわ高確率スロウ炎上キチガイバフに高耐久行動力ダウン無効盛りすぎ死ねばいいのに

デストロイの一番壊れてるところはコア自給自足だと思うわ

>>822
昔は強かったよ

デストロイに求めてるのはバフと状態異常だから

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7925-MbHU)2017/12/06(水) 21:58:21.52ID:1QLzYS9W0
他の機体はコアためるのに1ターン〜3ターンかかるのにデストロイは問答無用で毎ターン必殺だし
必殺封印する以外とめられないからなぁ耐性も素で50%あるし

デストロイは、夫婦とエウレカでらくらく
ガンバス、キリコにも対抗できるから、この3機は攻めで愛用してる

デストロイ<ガンバス<○○←次はここだ

>>822
今なら感応でキリコバルキリー組に当てるの援護出来てその壁にもなれるのはデカイ

>>829
今更ながらヴァイスが手に入らなかったの本当に痛いわ…
アルトだけだと重くて使いにく過ぎる…オオチエクセレン寄越せや(´・ω・`) 

デストロイはグレンダさんで殴り倒してるわ

強敵のイベントクエストってやる意味あるんですか?
スキップパスポートが1000個くらいあるから、
強敵連戦途切れる→デイリーイベにパスポート使う→強敵こんにちは
ってやってるんだけどなんか間違ってるかな…?
なんか連戦の意味が無いんだよね。APが節約できるくらい?

デストロイレジスト積んでなきゃブラ准将で無理矢理封印してなぶり殺しにしてる
積んでたら回れ右

PPウッソか
ニューカマーでザンスパインカテジナさん来たら4凸不可避

乳揺れ谷間もろだしのカテジナPPも宜しくお願いします

リーゼはヴァイスいると通常攻撃で下手な必殺よりでかい威力出すしアヴァランチは一部の特殊装甲、バリア以外は無茶苦茶な威力で強引に吹っ飛ばせるのは良いんだが
本当に互いありきなのが弱点よな

ルルスロットはバフ役としては一級品ですな
でもバフ役なら蜃気楼でいい気もするし…悩む

840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a87-KvCw)2017/12/06(水) 23:11:09.64ID:sxljTC0r0
アリーナアビ弱くて良いからデストロイと同じ通常性能の期待出してくれよ・・・

性能だけで、ステラ目当てで回した奴なんてほとんどいないんだし・・・

54000ガシャ4回目で待望のSSR!普通のゴッドガンダム
虹コインで待望のユニット!普通のゴッドガンダム
もちろん大器は持ってない

疲れた

大器ゴッド出たけど結局使い道無いし...

ゴッドは今更だよね
ラブゴッドはちょっと前に役に立ってたけど

強敵300体ちょいくらいまで来たけど5回目だかの確率高い時にノーベル1体出ただけだわ

金髪巨乳お嬢様という見た目だけなら完璧なカテジナさん

発見撃破数350体で5400ガシャ何回回したか覚えてないけど、SSR一体、大器一体ずつで
俺も疲れた…盾エウレカ欲しいけど、このまま走り続けるか悩み中。ベースガシャ10回引きも3連続爆死中

もうすぐ500体撃退だけどSSRは射エリオンと拳トン 素材各一枚ずつ

うんこ

320越えてFシャイニングだけ
虹コ壺ほんま糞

350体でノーベルのみ
相変わらずの糞イベだったわ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc9-JY3E)2017/12/06(水) 23:48:35.11ID:/I3H1xOXM
258体で虹コインから拳エウレカ
54000ガシャ5回目で念願の
大器アクエリオンゲット
SSチップ6の凸移植剤取るか
11日待ってアリーナ交換所の
凸移植剤取るか悩むね

強敵まだ90体だ(゜ロ゜)
150体まで長い…
ミコノさんは取るぞ

出遅れたけど初54000ガシャで金色のマスターが出た
これってエウモネ乗るんだっけ?でもヴィルキスいないから使えないかな…

>>836
ザンスパインとかその辺来るなら普通にGジェネキャラで使いたいぞ
エリスとかレイチェルとか

ゴッドシャイニングはあれだけあって全部凸不可とか嫌がらせにも程がある

Gジェネコラボでフェニックスさん降臨とかなったら悪夢だわ

フェニックスガンダムはともかくコードフェニックス来たらデザイン元のソルダートJとモロ被りするんでNG

趣味優先で石ケチってデストロイアキトスルーしたのが現状アリーナでモロ響きしてて辛い
防衛でナンブ夫妻出すのは悪手だが使える駒がそもそも無いからなぁ

>>852
エウレカ乗るけどゴールド以上じゃ殆ど出番が無い

防衛に多いデストロイや射ハルで消え去るから 使うなら開幕オズマ精神後一発受けてからになる

金マスはエウレカがいれば別々の列にいるデストロイとガンバスを動き出す前に両方とも処理できる

>>858
えっマジ!?

>>840
桑島ファンなら回すやろ

フェニックス出てたら嬉しいけどパイロットはギルダー氏でよろしく

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff8-6/du)2017/12/07(木) 01:16:25.95ID:Hbwa2yRG0
>>858
それコアどうしてんの?

最近はガンバス+デストロイに絶唱アルトと風歌オズマがついているから
金マス2発で沈む姿が想像すらできない

開幕アルトの必殺とか誰で受けてるんだ…?

釣り針だったんじゃねーの、知らんけど

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff32-gcK6)2017/12/07(木) 01:43:59.34ID:04ngPCEb0
ちくしょう、間違えて復活するを二回も押してしまった・・・
こっちも二段階の認証にしてクレメンス

200近く救援送ってるがフレの迷惑になってないだろうなと思う強敵イベ

50も達成できてないので救援は常に出して欲しいくらい

高速で処理できるように削って放流すると疲れるけど、まあそこまで気をつかう必要もないか。

叩けてない人もいるならフレ以外にもちょっと流してみる。

今回かなり54000コインでSSR出るけど狙ったものが出てこない。
7回くらいして出たSSRは盾ゴッド大器とゴッド(最終)、マスターハイパー、レントン(spec1)が二つ。
大器が3つも出てるけどゴッド最終はSSチップになりました。なんで盾エウレカとかアネモネ来ないのだろうか。

アキトもめんどくさいなぁ
アキトの天敵ってなんだろう

>>870
キリコと盾エリオン

やはりそんなとこだよなぁ
キリコとアキトが前線2トップになっててめんどい
んーキリコ初撃一撃難しいどうすりゃいいんだこれ

アキトはキリコを正面に配置して勝ち
キリコは正面最奥にデストロイ配置で勝ち
同じラインにキリコアキトが居たらちょっと迷うが射ハルで終わりと思う

落選した人の気持ちも考えて

ガンバスもデストロイもいて死ぬほど面倒だったが黒豚をあえて通常攻撃することでキリコを一撃撃破してなんとかなった

キリコデストロイガンバス死にバフ並べとくだけで勝てるから攻めはほぼ脳死になった
稀にキックからのガーディアンで負けるけど

アルトは蜃気楼でもデストロイでも受けれるけど絶唱ばら蒔かれるのがダルいよね ただコア無しスタート状態にできるから攻め勝てるけど

今のアリーナちょっと予定狂うと負けるからストレスたまるわ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-H7cC)2017/12/07(木) 07:54:33.05ID:qlfzpyFSp
強敵ガシャから2連続虹演出からの2連続ボール
こんなもん13クリ出して買ったヤツおるんか?

即反撃できればいいんだがそれができんのがストレスだよね

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-cUpN)2017/12/07(木) 08:02:12.80ID:jqa0hStXp
新イベ情報まだかよ。暇すぎてかなわんわ

アリーナに勝てるようになりたいとはちょっと思うけど
全然知らない作品の機体に凸材ぶっこむのは躊躇ってしまう

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b725-LVSJ)2017/12/07(木) 08:13:43.05ID:xf4WzU3y0
知ればいい

>>879
だね 相手の編成見てよく考えた上で反撃しないといけない

先月までははぼ脳死ハヤテ入り射ハルぶっぱでいけてたんだけど

次の降臨は久しぶりに期間限定無しかな
期間限定は2ヶ月に1度に戻してくれぇ

期間限定は凸突っ込むの躊躇するからせめて◇ルールは守って欲しい

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-LVSJ)2017/12/07(木) 09:58:00.96ID:b4GH0kI/0
クリスマス限定()

燃焼に強い奴って言えばあれだろ
拳ν

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-Ursz)2017/12/07(木) 10:54:10.92ID:xeA3mS2Y0
期間限定じゃない方が本当に欲しいのじゃ無い限り引かんで良くなるからちょっと無しにして欲しいわ
素材がいくらあっても足りなすぎる

889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-cUpN)2017/12/07(木) 10:56:52.47ID:FXrsTUZwa
安定のセルラン圏外

>>888
つまり期間限定をちょっとなしにして欲しいと言ってるの?
文章に矛盾が生じていてよく分からない…

闘滅で出たんだけど新タイプスーパーチケって初めて見たからウキウキしてガチャ行ったら確定に2枚とかセコすぎるわ
当たり前のように期限付きだしこんなの次いつ手に入るんだよ

ガンバス引くの未だに迷ってるわ
2枚出るまでにハマりそうなのと特殊装甲無いのが気になってなぁ

降臨がクリスマス限定なら事前告知無しでも大丈夫だな(白目)

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-Ursz)2017/12/07(木) 11:05:11.91ID:xeA3mS2Y0
>>890
そう言うこと
期間限定でボイスアリだとやっぱり性能関係無しに欲しくなるから
でも期間限定じゃない方が本当に欲しいのじゃ無い限り引かんで良くなるって矛盾なの?
ありのまま言ってると思ったけど
でもこれは個人の意見だからまぁそんなに気にせんといて

欲しいのがいっぱい来る方が良いじゃない

欲しいのが来ないから500クリ貯まったわ

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-Ursz)2017/12/07(木) 11:20:23.07ID:xeA3mS2Y0
>>895
ボトムズすら欲しいのじゃ無いって…
何が欲しいんだ?
よっぽど古いのじゃないと欲しくないんじゃないのそれ?

宇宙世紀のガンダムとかじゃね

ファーストガンダムも本家で出なくなって久しいな
あれでも確実にスコタコよりは強いはずなんだが

5万ガシャからFシャイニング・・・絶妙に嬉しくもないレアもん出してきやがる・・・

いまだに大器が来ないドラグナーさんの悪口はやめるんだ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ee-deDu)2017/12/07(木) 11:35:10.69ID:azcU1qk60
ロム兄さん…

>>896
何でより古い方が欲しいと思ったんだよ

その発言だとほしいユニットもでてねえゲームをわざわざやってると受け取れるが>>865みてそんなん想定するほうがへそ曲がりやろ

我の拳は神の息吹!
《堕ちたる種子》を開花させ、秘めたる力を紡ぎだす!
美しき、滅びの母の力を!

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-Ursz)2017/12/07(木) 11:50:24.27ID:xeA3mS2Y0
>>902
大体ここの年齢層高いから新しいのより古いのが喜ぶのかと思ったから

誤爆すまない

初代ガンダムまだ?

マジでナイツマの斑鳩欲しいので早急にお願いします

ロボガとかアイマスあたりから引いて無ければそれぐらい貯まってそう

俺はファイターシャイニング欲しいよ…
スレ住民が俺の欲しいもん当ててるレスみると哀しくなるぜ…
特別熱望してる訳でもないSSRは一応出てるけど

アイマスからだね

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BHLZ)2017/12/07(木) 12:15:44.93ID:ISEbaBHR0
キリ番の初SSRは覚醒ガンバス。
Ωガンバス4凸できてうれぴー

と思ってたらまたキリ番でSSR!
しかしこれは4凸済のブラクランで無念

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BHLZ)2017/12/07(木) 12:18:32.09ID:ISEbaBHR0
強敵ガシャは今のところ

アレンビー
拳マスター
射アクエリ
シャイニングスーパーモード
拳レントン
200体コインでラミエル

の成果。
頼む盾アク出てくれ!

914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-vfJM)2017/12/07(木) 12:23:20.70ID:tNXhZI4dd
盾アクはニューカマーで持ってるんじゃないの?

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BHLZ)2017/12/07(木) 12:23:24.33ID:ISEbaBHR0
>>892
アビ発動した大器キリコの精神直撃必殺で溶けるよ
命中もPPないと渋い
無論強いが確かに環境的には敵が多いな

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BHLZ)2017/12/07(木) 12:24:56.30ID:ISEbaBHR0
>>914
その時は始めたばかりでニューカマーの大切さ知らず持ってないのよ…

ソルバーニアゲットして満足してたわ

917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-uG1H)2017/12/07(木) 12:26:45.90ID:KJe/Ij0ha
何でどいつもこいつも自分が持ってる=他人も持ってるになるのかな?w
すみれで燃やしますと変わらん

あと1日だけど救援びっくりするぐらい来ないなー
200救援しようにもそもそも200来ないんじゃないのこれ

みんな4凸ガンバス持ってるからな、フレで余裕

200はそもそもやることないアピールする本当の暇人のためのものなんで普通の人は100すら目標にいれなくていい

まあ自分を基準に物考えるのが人間だしなぁ

次のイベって、まだクリスマスの奴では無い感じ?

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-gvGC)2017/12/07(木) 12:31:53.16ID:b4GH0kI/0
先々月まで300以上救援余裕でしただったのが今月はまだ49だ
せめてあと1回救援させい

仕様変更前まではラスト数日こまめにチェックしてれば
なんとか200行けてたんだがなあ

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-V98w)2017/12/07(木) 12:40:59.60ID:zUB3fJCCd
闘滅やって強敵やってアリーナやってを昼休みに消化するなんて無理ゲーだからね
ニートゲーだね

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7754-iLhA)2017/12/07(木) 12:46:00.76ID:rFPtl2G50
現環境の制覇要員で盾マゴロクって育てた方がいいの?大器マゴロク一体とノーマル初号機2体、盾マゴロク4体いてどっちを4凸すれば良いか迷ってます。ちな無課金。

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-gvGC)2017/12/07(木) 12:46:27.35ID:b4GH0kI/0
悪いなのび太、このゲームニート専用なんだ

大器マゴロクでいいんじゃねえの
装甲一部無効あるっしょ

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-gvGC)2017/12/07(木) 12:49:57.66ID:b4GH0kI/0
>>925
盾マゴロクは現在なんの役にも立たないせいぜいが青コア役ぐらい
将来どんな調整くるかわからないので無凸一体は置いておいて拳マゴロクに突っ込むのも悪くはない
ただ倉庫枠に余裕があるならとりあえず凸はせずに保留するのが一番かなぁ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7754-iLhA)2017/12/07(木) 13:01:46.33ID:rFPtl2G50
>>928、927
レスありがとう。凸するなら大器にして盾も売らずに置いておきます。

正直ニートでもキツイ
特に救援は仕様がクソ過ぎてどうにもなんない
今回はフレでも特攻引いてる人多いし
自分260だけど救援やっと75だわ

今更有償1周でガンバス2枚にオズマ隊長だった
いい引きだったけど欲しかったのはアルト君なんや・・・

特攻を持ってる人がそうでない人を救援するから成立すんのに
持ってる者同士で救援しろっていう仕様じゃ厳しいわ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ee-deDu)2017/12/07(木) 13:22:01.13ID:azcU1qk60
特効大器実装した時点で救援システムなんて…

はあ…5万4千コインガシャまた爆死だわ。
運営あんまりだぁ〜

放流しまくってくれるフレが3人いるおかげでなんとか200いったぜ
めんどくさいから自分は放流してないけど

データ更新で流れよくなったら次スレ立てられずにいっぱいになりそう

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-KT3g)2017/12/07(木) 13:59:18.22ID:b4GH0kI/0
スレ建てためそうかと思ったらもう誰か建ててるな

>>950
次スレどす
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω429体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512622652/

>>938
神降臨?!

>>938
乙〜

データ更新で次イベ関連も追加されるかな楽しみだ
ウッソくんはまあ

>>938
スレッガーさん乙

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-KT3g)2017/12/07(木) 14:04:14.37ID:b4GH0kI/0
更新は14時30分ごろに延期ですぞ〜
>>938乙乙

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ee-deDu)2017/12/07(木) 14:04:18.79ID:azcU1qk60
データ更新時間ちゃっかり変更されてんな

運営はダメだなー
>>938を見習え

>>913
は?ssrユニットなんか全くでないんだけど、、、泣

強敵で○○出たは500完走でユニット0の俺たちへの挑発だ・・・のるんじゃない

>>913
うおおおおおお自慢してんじゃねえ!

>>913
全部、非大気じゃねーか!
明日までに盾エウレカかアクエリでるまで止まるんじゃねえぞ(BP剤もうなし)

>>938おつおつ

虹コでエウモネ出たけどもう3セット目なんだよな‥‥
盾ゴッド持ってないからそっちが欲しかった

>>938

そのリンクだと専ブラですんなり飛べるから助かる

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-BHLZ)2017/12/07(木) 14:28:40.62ID:6asimU/Pp
>>946-948
前の強敵は

大器准将1
大器運命1
普通運命1
射ルナザク1

やったんや。
正直、強敵はドッカンきてるでw
ありがとう!最後まで止まらねーぜ!

300超えてるけど素材しか出てない
もうやる気なくしてる

>>938イケメン乙

そういや明日征覇更新か

キャプテンアースか?

更新終わった?

スレの嵐の前の静けさだな

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-gvGC)2017/12/07(木) 14:38:55.52ID:b4GH0kI/0
コウガイレベル11でとうとう最後まで殴れなくなった
硬さもすごいし出やすくなるのはいいけどこれはこれでめんどいなぁ

滑り込みでvs30クリアしたので誰か褒めて

>>958
なでなで

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-gvGC)2017/12/07(木) 14:42:57.69ID:b4GH0kI/0
>>958
おめでとう

869→875か

ヴィルキス!

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-gvGC)2017/12/07(木) 14:46:06.34ID:b4GH0kI/0
2つはゼロビオン枠やろ

https://i.imgur.com/aqy7Lf4.jpg
アンジュ何か来てる

6枠増えてソルバーニア、ロム兄さん、ヴィルキスあたり?
あとはよくわからんな
そしてロム兄さん大器か

クリスマス衣装着せられそうなキャラで図鑑探すか

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-gvGC)2017/12/07(木) 14:47:53.64ID:b4GH0kI/0
アンジュのとこゲージはあるけどユニット見えないな

サンタか

あー来ちゃうわー盾超バフ来ちゃうわー

ロム兄さん!

40→42 コードギアス 反逆のルルーシュ
6→7 マシンロボ クロノスの大逆襲
15→16 交響詩篇エウレカセブン
2→3 クロスアンジュ 天使と竜の輪舞

2枠はルルだろうから報酬1のガチャ3でいつもどおりか

ステルス実装ワロタ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ee-deDu)2017/12/07(木) 14:49:01.42ID:azcU1qk60
ミニスカサンタのロム兄さん来るってマジ?!

エウレカも空きが増えてた気がしたがあってたか
エウレカのPPに追加無いしレントンかな


とうとうロム兄さん大器か

これまた人気キャラばかり
本気出してきたな

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-gvGC)2017/12/07(木) 14:50:37.29ID:b4GH0kI/0
ロムのPP枠だけひかっとるwwwwwwwwwwww

正直ロム兄さん大器来るの遅すぎてどうでも良くなった
盾カイザーが猛威を奮ってた時に実装しないと

ステルスは草

https://i.imgur.com/T0uUS8R.jpg
ロム兄さんは光ってるからアンジュは報酬か

隠してるつもりなんだろうけどギラッギラの枠があってバレバレなの草

☆なしニルヴァーシュSpec3くる?

大カンフー(サンタ)来るのか

これルルみたいに追加隠そうとして失敗したのか?www

エウレカppに追加無いって事はレントンかな?
ワンチャンホランド?

アンジュのゲージ光ってないから大器じゃないんか?

アンジュはヴィスキル枠だから☆付の報酬ではないし、ニルヴァーシュもSpec3てばないかな

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fff-QvkH)2017/12/07(木) 14:53:53.54ID:QR5WJbt20
>>971
追加
5→6 劇場版 天元突破グレンラガン 螺巌篇

闘滅もあるし報酬か30クリでファイターかも?

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-Ursz)2017/12/07(木) 14:54:56.44ID:xeA3mS2Y0
ガシャの数と報酬でも少なくないか?
ルルーシュはこの間のランスロットとは別なの?

アンジュ☆ついてなかった
エウレカも☆ついてないし今回報酬はガチャ券か?

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d785-gvGC)2017/12/07(木) 14:55:46.21ID:b4GH0kI/0
サンタアンジュやろうけど属性なにでくるかが問題やなぁ・・・
盾ならΩガンバス時代がきちゃう

???「待てぇい!(キラキラ)」

冬のボーナスが消し飛ぶな

そんなに事前ばれ嫌なのかw
運営は変なところで仕事しやがるな

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ee-deDu)2017/12/07(木) 14:57:56.63ID:azcU1qk60
これはずるい!ぜったいほしいぞ!
今年は誰になるやら

>>938
乙乙
ウッソ来たかV2AB持ってないけど早速交換しようw
それにばれ対策してても大器分かってるのが草

1000ならQのリツコサンタが報酬

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 44分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。