【アズレン】アズールレーン Part850

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part849
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512308552/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-Py+A)2017/12/04(月) 01:00:38.31ID:IcT766DF0
             ___
            '"´ .::.::.::.::.::.::.::.:`丶、
        /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::..::.::.::.::.::\
.        / .::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.∧.::.::.::ヽ
      ,'.::.::.: /.::.::::.::.::.:: /!.:/.::./  ::.|.::.::.:'.     _ -, -──‐-、
      ! :.::.::.|.::.::.::.::://メ、.:: /  j:ハ::.::.::ト、   / /: : : : : : : : : \.    | _|_   |_L   /
       |.::.::.::.|.::.::. j/仗≧ミ/   イ∧l ::|.  /  ' ___: : : : : : : : : ヽ   | _|    ̄|  _ノ  (  
       |.::.:/^|.::.::.:.| .込_ソ    f仞゙Y.::.リ/   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '.  レ(__ノ\  |     \ 
       |.::.{i |.::.::.:.l         、ー' / '´    |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|
       |.:: 丶|.::.::.:.|       _r‐'了        |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :| ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ 
       |.::.::.:::|.::.::.:.l、    /´ |::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/ ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
       |.::.::.:::|.::.::.:.|. 丶、 `ー ヘ_::::\__    \'´ : : : : : : : : : : /  ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
       |.::.::.:::|.::.::.:.|,_  >r‐'´::! ̄::>ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´      
       /.:___|.::.::.:.|   `>rh ::::::!.::./ .二\
    /⌒\.  |.::.::.::|   /,不∧_::::|.:/  -‐、∨
.  /     ヽ |.::.::.::ト、./〃{{ヘ/ `ヽ{   ィヽソ|

>>1モツ

おやすみ

オレオとオーリックの違いを教えてください

>>1
乙!もうネルソン


ここが新しいジャベリンハウスね

9章とかすでにフレッチャー水増しはじまってるよな
ニコラス(フレッチャー級)、ラドフォード(フレッチャー級)、ジェンキンス(フレッチャー級)

いつかきっとイベント新規追加みんなフレッチャー祭りとかあるんだろな・・・

ロイヤル最強の氷山空母ハボクック実装まだ?

超重弾来たら演習最強編成は
フッド、ダコタ、ウォースパイト
ジュノー、ぷにあな、フォーチュン
でええか?

>>8
高尾も結婚してやれよ

おはよーおはよー

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-XOTX)2017/12/04(月) 01:03:44.98ID:jaKq05zp0
>>8
みか姉に抜かされる高雄に草

楽しそうで何よりだ

>>6
ガリレオとガーリックくらい違う

三笠出ないんやが

ドリル戦艦アラハバキまだ?

とりあえずロシア艦だそ?
いるでしょ先行のがすでに
それ早くちょーだい

ニコニコ家具コンプや
https://i.imgur.com/96tT5r4.jpg

>>20
おめ

>>8
あえて日向を入れずにお姉さんなあたりやっぱ違うなって

ソシャクソゲマイスターだがklabのアプリだけはやめておけ
あれ以下の運営を俺は知らない
スクエニが神に見えるぞ

ロイヤルとドイツがほとんど有名処出し切ってるとか、じゃあコイツら今後は伸び代ないのか?

比叡がでねえ
なんでこういつもSRがハマるんだよ

>>18
あら、葉巻?

ロシア艦はバルチック艦隊はよ

煉獄が先やろ

>>23
ディライトワークスをご存知ないとか

フッドの2番目の装備なんもええのないんやけど紫のコンセントでもええんかな

3フッド1ウォスパ
三笠出ねぇなクソゲか

>>19
あとかわいい駆逐っぽいのがいた気がする

いいよ
出来れば金コンセントがベストだけど

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-5z/a)2017/12/04(月) 01:07:00.75ID:1Z/a0aTT0
ルwwwルwwwイwwwエwwwwwww
ここより支援ひどい鯖ある?

2回お漏らししたけど 元帥あきらめません・・・・
はぁ・・・もうむりじゃねえかこれ

てかツェッペリンって声かやのんなのかよ!!テンション上がるわwwwwwwwwwwww

三笠は全員配布のはずだが

>>16
歯磨き粉吹き出しちゃったんだけどどうしてくれんの

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 01:07:23.47ID:xyb8P0BK0
しゅまん
大陸版wikiではウォスパの副砲152mm連装砲ってなってるんやがなんでや?アフィ
大陸でも日本と同じようにwikiはエアプってるんか??アフィアフィ

http://wiki.joyme.com/blhx/厌战

コア交換持ってきたらスゲー嬉しいけどなあ 毎月商品変わって限定装備取れるみたいだし
https://i.imgur.com/CqGOgVb.png
https://i.imgur.com/q1jTif8.png
https://i.imgur.com/vbEUIJf.png
https://i.imgur.com/oyshoZA.png

>>33
ありがとう

前スレ>>991

アカウント消えても、復旧してくれるみたいだよ



アズールレーン公式?認証済みアカウント @azurlane_staff

アカウント復元【cs@azurlane.net】については順次対応しますが、情報確認の都合上返信が前後するかもしれません。

また、下記の情報を添付していただけますと大変助かります。
・元のサーバー
・元の名前(ID)
・所持艦とLv
・ステージの進捗状況

#アズールレーン

エイジャックスとは事務的な付き合いで済ませて目の前でリアンダーとベタベタしてみたい

>>23
大なり小なり国内運営がクソだからアズレンに来たんじゃないのか
ここだってまだわかんねぇけどな

>>27
三笠がやたら同期同期いってるから、あの時代のやつらきそうなんだよなぁ・・・

>>37
ガ?

ネタ装備ほしいなドリルとかカニ光線とか

ド鉄板でSSR確定の武勲艦タシュケント実装早くしろ

(´・ω・`)おほー
https://i.imgur.com/w0Rw8tK.png

勲章足りないんだけどサンディエゴさんに犠牲になっていただく選択肢はありか?
あれ対空特化にしても弱いよな

へ(^o^)へ  カクイン!
   |へ
  /

へ( ^o^)/  カクカクイン!
   | /
 <

   ( ^o^)   カク……カクイン!
 <) )>
//


>―┬( ^o^)  グンレイドリョ  


_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

ソシャゲ最底辺はアカツキです
ドッカンのやらかしで確定しました

>>49
クロだけ1個なのがまた絶妙やな・・・

>>30
ビート板とか

>>50
T4のクソザコナメクジだから好きにしろ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 01:09:15.47ID:xyb8P0BK0
>>50
とりあえず完凸分は残しておいて、あとは全部売っぱらってるよ
一応今までサンディエゴさんが出た数はメモってあるw

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/04(月) 01:09:18.99ID:DINFztKB0
イギリス艦もまだ大量に残ってるぞ

>>50
単純な対空では五十鈴に負け、スキルは発動率がクソで、ガチ対空パ組んでも居場所ないからな・・・

>>49
全部買って開けるんだ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 01:09:41.69ID:JThsawXVd
>>51
お婆ちゃんなんですぐ死んでしまうん

ルルイエだけどFGOに戻るわ
ほなまた

62名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-aASn)2017/12/04(月) 01:10:01.13ID:/l/zLlcpH
カクインラップおばあちゃんすこ

>>54
ビート板?
127ミリか?

演習一人動いてたのにスコア差ぴったり34とか許さんぞ塩川

三笠の同期って全員対空砲なし?w

一気に5回漏らして解放されたわ

>>58
ぶっちゃけ完凸すらいらんと思ってる

>>50
ディエゴとか定期配布物やん

阿片戦争の艦出せば英中増し増しにできそう

>>53>>59
(´;ω;`)金0だった

前向きに検討しとくわ

駆逐T3改造図交換うめぇけどサンディエゴ貯金がなくなっちまったわ

>>61
戻ってすることはあるのか

>>26
リメイクはよぉ…

初期は鯖格差やべえとか騒いどったが最近そんなものはなかったと気付かされたわ

>>29
ディライトワークスが可愛く思える

>>31
フッド3ウォスパ2プリンツ2ディエゴ高雄1で
まだ三笠でねぇぞ何が1.8%だよ

台座って人権家具?

>>78
人権家具
方向を変えられる最強家具

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 01:14:00.33ID:xyb8P0BK0
>>75
最近始めたマドラス勢やけど、ちょろいで
演習戦力足して2万超えてるのも2ケタ位行くまでほとんど見ないしなw

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 01:14:06.94ID:JThsawXVd
台座は熊の向き変えれるけど中に入れなくなったぞ

>>65
小銃で対空射撃しろ

建造SSRは支援待つまでもなく完凸するだろうし支援で一喜一憂してるのは一体どういう層なんだ

クラブってスクフェスしかやってないけど、まぁ他が糞な事を見ると糞なんだろうな

>>73
水曜日に幼児ガチャ引いて終わり

11月のアズレンの売上、日本だけで20億とかやべぇな

そういやイギリスってドレッドノートいるやん
SSR級やろ

つーか三笠にはほんとがっかりした
SRのQE以下
これでモチベなくなった奴結構いそう

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 01:15:06.98ID:JThsawXVd
>>83
あくベルファストよこせオラ

こんだけネタにされてるとディエゴちゃんなんかありそうな予感もするけど
強くもなく弱くもなく話題にもあまりならないSSRに比べたら可能性感じる

三笠出ないなあ 別に10連の方が出やすいとかないよね?
他の限定は完凸できるまで出たし、イベ前まで未所持だったフッドとウォスパは4つづつ出たから戦力としては当たりなんだろうけど
イベ終わるまでに三笠一つくらい出てほしい

>>23
klabってこの鬼畜ガチャのとこ?
https://youtube.com/watch?v=E3H9RxiHo48

もしも大和が旗艦専用スキル持ちだったら悲惨だな

>>79
それぜってーバグやしデータ壊れても知らんぞ

主力に比べて前衛Lv100がキツい

>>94
一応問い合せた
まだ反応ないけど

ドイツイベ難易度高いってマジ?
新参の俺涙目なんだが
三笠出すのにも苦労したのに…

前スレの21エモンエアプおる?
ブルジョア気分ならシューベルトだぞ

>>39
硬直時間が一番短いからじゃないかな

>>90
主砲砲座+1が来れば一応R以下のカスからは脱出できるかもな
燃料11だからそれでも肩身狭そうだけどな

>>91
中国勢は10連の方がいいとか言ってたが具体的な数字は見たことないからオカルトレベル

>>48
あんな艤装以外イタリア製のより先に純国産のグネヴヌィ級のグレミャーシチィだよ…
あとキーロフ型モロトフとガングートもといオクチャブリスカヤ・レヴォリューツィヤだよ…

>>97
あと1ヶ月近くあるから頑張って鍛えろ

俺もやっとクイーンエリザベスきたわ
これで勝つる

>>79
kwsk

>>89
なんでベルファ支援で来ないの
ディエゴうるさいんだけど

>>97
まだ一ヶ月近くあるから余裕だろ

>>92
これ現代の貨幣価値にしておいくら万円なんや?、

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/04(月) 01:18:49.12ID:xyb8P0BK0
>>101
装備箱も10連の方がええんかな?アフィアフィ

>>97
ガチでやれば1週間で1艦隊カンストするし新規でも余裕だろ

>>98
誰にあげようか I love youか?

>>57
雑魚はいっぱい残ってるが、ロイヤル最強武勲艦ウォスパ、同じく武勲艦ロドニー 、またもや武勲艦エロメイド、ワンパンされて色んな意味で有名なフッド、現代の空母の基本になったといわれてるイラストなど、いわゆるエース級はほぼ出し切ってない?
キングジョージとイラスト姉妹あたり出し切ったらもう死ぞ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5935-CXha)2017/12/04(月) 01:19:18.38ID:tCyUI/PU0
>>101
オカルトというか書いてもないのに10連と単発でSSR率違ったら法に触れかねないだろ
ないない

遅れながら明石ゲット
今からイベントのためにしっかりレベルあげないとな

ジュノーで苦戦したわこの野郎
反則だろあれ・・・
久々にガチロイヤル使っちまった

ディエゴは攻速が0.3sくらいで射程そこそこで単発威力低いけどDPS高い対空装備とかが来ないと
防空艦としてもアトランタ五十鈴あたりに劣るのでは艦がある

>>97
ドイツで大陸版は人が逃げまくったから
前回の鶴イベみたいにノーマルラストLv50の調整したステージも出すんじゃねえかな

ハードは1-1安定
さらに手動にすると早い

イラストリアスの姉妹ってみんなあんな巨乳なんかね・・・?

>>113
はい、ドッカン

このゲームの単発はマジでクソだわ
個人的に

1か月あればドイツイベなんとかするくらいはできるだろ

三笠は建造任務分で出なけりゃもう諦めて恒常落ち待つわ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/04(月) 01:20:42.91ID:t1fzY+Lg0
単発よりせめて3連

ドイツイベントはツイートで確定だけど鏡面とセットじゃなかったら笑うよな

>>112
ドレッドノート

>>112
ドイツの潜水艦を物理的に沈めたドレッドノートに期待しとけ

ルルイエ、オイゲンかつ金鰤無し
17分の4という最強の金鰤運に加え
イラスト→オイゲン→高尾→オイゲンという最強の支援内容

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 01:21:27.31ID:JThsawXVd
>>106
屈指の射爆艦だからだよ

(ヒマな人で相応の時間をかければ)一月でカンストできる
普通の人は余裕じゃないぞ

みか姉おりゅ?

>>87
グロ虫枠やぞ

90までは特訓と上級だけでも割といけるがそれ以降はがっつりやらんと長いな

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 669c-WeAE)2017/12/04(月) 01:22:58.70ID:nEPzw77V0
ドレッドノートとかいうネーミング全ツッパの弩級戦艦

99から100までが長いんだよなー
キャップ開放きたら怖いわ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 669c-WeAE)2017/12/04(月) 01:24:07.28ID:nEPzw77V0
99までは気づいたら上がってるけど100にするのが長い

>>129
くそう・・・・シナチクどもめ・・・・


レベルより武器や夕立掘りしたいのに
糞ニコ任務とキューブのための上級で燃料吸われて海域行けない件

98までなら旗艦MVPとか取れればすぐ行くんだけど
それまでが長いんだよな

あーログアウトして1時間放置したのに委託消えてねえ…
まじこれ消える条件はっきりしねえかなあ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sxEU)2017/12/04(月) 01:24:50.36ID:nxZd+adPa
土日しかやる時間ないが明石94まで上がったし新規でも余裕だと思うが

でもなげーなと思いながら使ってるといつの間にか100になってる

ニコニコ任務とか無視すりゃいいじゃんなんでやってんの?

100が出来るのが怖くなってからが育成本番だぞ

ティルピッツが強いんだっけ
オイゲン嫁だから鉄血は集めたいかも

ドレッドノートよりも弩級戦艦って言葉の方が知名度高そう

超DQN戦艦

オイゲンのデレデレケッコンボイス好き

100なったら使えなくなるじゃん

ユニコーンでしこったし寝るわおやすみ

>>146
ウォースパイト、あいつらをやっつけてよ

https://i.imgur.com/qizV4aK.jpg
トラックの下位6名は一票差ずつの大接戦だぞ
最下位にしたくないやつに投票しろ

>>146
大体合ってる

好感100はともかくレベル100は気にしなくても上がってるな

らきすたでドレッドノートを知りました

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 01:26:57.53ID:JThsawXVd
駆逐のレベリングが一番辛い

>>148
好感度200まで止まるんじゃねぇぞ…

FF14にドレッドノートいたからゲームしてるやつには認知度あるだろ

>>155
私をナメルナァー!(超音波)

>>151
ビーグルグロ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/04(月) 01:28:00.51ID:LnRxiJRgH
お、やっとテンプレに日本語wiki入ったのか
なんで数ヶ月も入れずに放置してたんや無能ども

>>153
好感度200じゃなくて?
好感度100のほうがレベルマより大体早くない?

駆逐のレベリングは同レベルくらいの軽巡と同時にやると割りと楽

6章前後でMvp取れるようになれば割とすぐ上がるんだよね
そこまでが辛い

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/04(月) 01:29:13.58ID:DINFztKB0
>>112
イラスト姉妹があと5人位いるだろ
コロッサス姉妹も大戦中にいくらか完成してるだろ
キングジョージも数人残ってるだろ
QE級の後のリヴェンジ級戦艦も丸々残ってるだろ

大型艦だけでもこれだけ残ってる
巡洋や駆逐もわんさかやで

昨日日曜日だったのかよデイリー1種類しか言ってねぇぞクソが

まかべー結構ハムってるなみるたびレベル上がってる暇なんだろうか

>>165
今日はハロワ行けよな

しかしなんでロドニーやネルソンがSRでウォスパがSSRなんだろうな
普通にはロドニーがSSRじゃねーの?
たしかにイギリス戦艦では一番最新型じゃなかった?

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593a-JjO2)2017/12/04(月) 01:30:22.57ID:+uYZbNj30
今まで引いたSSR4枚のうち3枚がプリンツだわどうなってんの

ニコニコの取り終わったけどあとはクソみたいな量のコインもらえるだけなんか

というか日本の有志wikiを入れないのは何故?

日曜に気付かないって闇深いな

>>70
つら

レアリティって新しいのが高いの?

>>169
お前は次にディエゴに悩むことになる

>>164
最新鋭戦艦ヴァンガード!(間に合ってない)

>>167
いやです

ていうかお前らって愛状態になったらすぐ結婚してんの?

>>168
ポウさんのKGV級が最新だぞ


委託完了したらやっと浜風改にできるぞ〜って1日過ごしてたのにいざ終えてみると改修して何が起きるってこともなかった
賢者モードって辛いな

>>180
懐かしいなギャザ

>>168
ウォスパは超武勲艦
ビッグ7(笑)は粗大ゴミ

俺はエンプラの結婚衣装が追加されるまで結婚しないぞ

>>168
は? おまえイギリスエアプか?
ウォースパイトは世界一活躍した戦艦と言われてて、イギリス海軍の象徴であり、最高武勲艦だぞ

そんなことも知らんとかイギリス人失格だぞ、人類辞めろ

ヴァンピィちゃんだけは声待ち

セルラン民どこにおるの?��

イギリス人以外は人間じゃないからな

衣装微妙なの多いけどハロウィンはみんな可愛かった
クリスマスもなんかやるかな

デイリーの小型建造×3でベルファストとサンディエゴ引いた
無駄に運使った気がする

>>172
鉄腕DASHとダーウィンが来たで普通気付くよな

>>178
演習に置いてるやつと夕立以外してねーわ

イギリスにはヴァンガードが控えているからな
何もしてないけど

横須賀で2回お漏らしは致命的
これでいけたら、数回お漏らしでいけないとか言ってるやつ全員甘えだという証明してやるからな!!!

>>187
セルラン民は毎日セルラントップのスレで他ゲーを煽る渡り鳥だぞ

6章しんどいんですけどぉ!!11!

戦艦ロイヤルオークもくれ

>>185
よしよし、何でこんなポンコツが活躍したのか首傾げた話は黙っておけよ

正月に晴れ着追加しろ

季節感ある衣装は時期過ぎたらモヤモヤするからクリスマス衣装いらん

イギリスとかいう味覚が死んでるガイジども
数々の伝説のクソ料理

そういや睦月ちゃんケッコンしたけど結局どこにも使ってなくてずっとドック入りですわ...

ウォースパイト、おばあちゃんおばあちゃんネタにされてるけどそんなに凄いやつだったのか

艦の性能だけでいうならエンプラも普通の空母だし

>>178
もちろんよ
まぁただの趣味だが

>>189
サンタコスオイゲンあるんちゃうか鉄血イベの交換枠に

ヴァンピィちゃんのCVがヴァンピィちゃんじゃなかったら
何を生き甲斐にすればいいのか分からないので
しびれぷにあなで抜いてきます

ケルンばっか出てふざけるんなよ

イギリスばっか言われるけどドイツも大概メシマズ大国じゃん
朝飯美味いだけマシまである

>>192
多くてもそんなもんだよな
俺3人だし
結婚当たり前とかだったらどうしようかと思った

ソーセージ食ってビール飲んでるイメージしかない(偏見

>>208
限定10連でいいぞ

勢い5千って
前まで1万は普通にあったのに…

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/04(月) 01:38:53.16ID:t1fzY+Lg0
みんなと結婚したいから課金した

>>209
すっぱいキャベツはマジしんどい

イギリス人同士のサンドイッチ論争ほどくだらないものはない

昨日から始めたんだけどZ旗って頑張って取っておくべき?
ハード10回がキツそうなんだけど

ドイツはソーセージとじゃがいもだろ?うまいじゃん

219名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-6r5a)2017/12/04(月) 01:39:20.34ID:R9775hYpd
え?お前ら先々鉄血キャラ増えるのにまだ登録してないの?
無料でダイヤ8192個貰えるキャンペーン今月までだぞ!
マジカミサイトヒッパー級だわ
登録してない奴は急げ!

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 669c-WeAE)2017/12/04(月) 01:39:31.11ID:nEPzw77V0
>>209
チョリソーとビールがあるだけでマシ
マジでイギリスは水からマズイ

>>215
ザワークラウト好きだけどなあ

ドイツはソーセージも実はそんなにうまくないから困る

全員とすると20万はかかるからそんなポンポンケッコン出来んわ

パイに魚の顔が出てる料理の名前って
スターゲイジーパイとか無駄にかっこいい名前ついてんのな

よくあんな狂気を感じる料理を思いついたもんだ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/04(月) 01:39:51.65ID:DINFztKB0
>>185
まあ、戦果はたいして無いけどな
沈まなかったってだけ

イタリアとフランスはTV見てるだけで腹が減ってくる

ザワークラウトは保存食にしてもマズい

エンプラ「生き残った者が英雄なのだ」

ジェイミーオリバーの番組見てると上手そうな飯だけどな

???「ハーイ」

ニートしてたら船ゲーで強すぎて販売中止になった

実は密かにヨーロッパ最美味なのがスペイン

演習クソゲー

>>225
数々の作戦に参加してそれなりの功績をあげ沈まないことが英雄の条件だから
死んだら士気下がるし意味ないからな

>>212
新艦揃ったからもうやりたくない
小型って安いだけだな

演習クソゲー

演習クソゲー

エンプラは結構な数の艦沈めてなかったっけ?

メキシコ料理屋もっとできてくれ・・・

エンプラとウォスパを一緒にすると天下無双?はぁ...とか言うけど仲悪いんか

日本の和食朝ごはんは最高
でも海外からタコとかナマコ食べてるの絶対ガイジ思われてるよな

素材の味を楽しんでるだけだぞ

>>228
最後の特攻のダメージは危なかったけどな
かろうじて生きてるだけって感じ

>>238
自分も結構な回数沈められてるしな

エンプラは何回も撃沈したぞ

演習クソゲー

ジャベリン弁当ぜってー不味い
どうせマーマイトのサンドイッチとかだろ

演習クソゲーってやつはマジになりすぎ
雑魚狩って2週間に1回鰤貰えるコンテンツと考えろ

白いソーセージはうまいぞ蒲鉾みたいなやつ

演習クソゲー

伝説の逸品だぞ
頭おかしいを通り越して金貰っても食いたくない

https://i.imgur.com/1SFbcXL.jpg

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/04(月) 01:43:54.15ID:DINFztKB0
>>234
常時優勢の戦いしかしてないんだから沈まなくても別に普通
イギリス軍艦で沈んでないのなんていっぱいある

与ダメージが全員0の場合、前は前衛の1キャラがMVPになってたんだけど
今はMVPなしになってるぞ
当然経験値ボーナスもなくなってる
いつからだ

>>223
なんとなく育てても大半は使わないやつだしな
明確な使用用途があるやつとよほど思い入れがあるやつ以外しなくていいわ

ナマコ食べてるのは場合によっては日本人からも引かれるけどな

ごぼう食ってるやつは日本人ぐらいらしい

すまん5回か10回お漏らしして大佐以上になれない雑魚おりゅ?wおりゅ!!w

はー兄貴を野外全裸露出調教したい
最終的には色々な変態プレイを楽しみたい

ジャベリン弁当は自分の顔のキャラ弁だぞ

>>241
イタリアもタコ食う定期

>>244
9回くらい沈んでたっけ、大本営発表だと

魚の頭抜けばいいんじゃねの
フィッシュパイは普通に興味ある

>>256
勿体ねーな
てか日本の料理技術半端ない

>>257
な、なれる!まだなれるはず!ら!

5回漏らしても大佐にはなれそう

演習は最初の3日失敗したら階級捨ててレベリング用にしろ

イギリスの駅弁とかいうの前に貼られてたけど、くっそ貧相で笑った覚えがあるわ
なんかクソ不味そうなサンドイッチにチョコワとかはいってるやつなんだが

>>257
お前もか
俺もだいたいそれくらい漏らして最終大佐なんだ

>>257
俺やんけ元帥狙ってたけど11回もお漏らししたわ

昨日の新聞でもエンプラ撃沈してたな

まさかの桜でんぶと梅干しだったりして

史実話すと俺だけ噛みつかれるが
よくダメコンが優れてる話をアメリカ艦隊全部に当てるアホいるが
エンプラのダメコン班が特殊なほど優れてただけで他はザル
理由は明白でヴェスタルの部隊だから
車でいうところ過去のWRCのメカニックみたいに神がかりなスピードで整備する
それが真珠湾以降でも発揮されてるのは周知の通り

>>217
おう頑張れ

愛宕でシコってさっさと寝ろ
https://i.imgur.com/6pN9cXQ.jpg

>>257
5回漏らしたから最終日の更新即消化に全てをかけるわ
多分中将くらいはいけるはず

いろいろとゲテモノ扱いされてるものを食ってる日本人が平然と魚パイを馬鹿にしてておかしいとは思わんのか

>>269
元帥狙ってんのに11回も漏らすとかうんちも漏らしてそう

>>251
ニシンパイってこんなんなのかな

>>257
13回漏らした💃

>>267
サンドイッチにチョコワってわりといけそう

>>274
グロ中尉
警告位してや

ジェイミーナイジェルナイジェラみたいなイギリス人の料理番組で作ってるの別にイギリス料理じゃないからね

>>276
日本は生食文化とか完全に異端だよな
こいつら生卵食ってる・・・!ってなるぞ

もはや意図的に漏らしてるまであふ

なんだ誰も知らないか

ヴェスタルの方がそこらの戦艦より子供は喜びそうだけどな
歴史上二度と出来ないような整備を何度もやってたようだが

またスレに黄色い水溜まりできてる

タコで思ったけど、このタコ!ってなんで悪口になるんだろうね

>>267
は? イギリスの駅弁普通に美味いけど?
https://i.imgur.com/b1q9euG.jpg

>>289
普通に不味そう

>>248
演習クソゲー
なら今すぐ演習相手を全員鰤に変えてみせろ

>>288
お前みたいに髪が無いからだろ?

エンプラに衣装くるなら先に花嫁衣装にしてくれ
エッチなサンタさんもいいけど季節ものは常用しづらいんだよね

>>291
エゴだよそれは

このゲームの見ゆ確率表記って信用できるよなとふと思った
オワレボとかいう表記詐欺クソゲーやってたから余計に

>>289
中国に売ってそう

外国人「Oh...ジャップまじでキチガイ」
https://i.imgur.com/Tq81YPz.jpg

>>289
えぇ....

演習補給の金ブリが出なさすぎてポイントがたまりまくるうううう

>>289
これ日本のやつじゃねぇのか

ジェイミーはイギリス料理じゃなかったのか
これは失敬

骨のある〜
骨がない
タコ

>>274
サムネにモザイクかかってて笑う

演習クソゲー

>>289
ヴォエア〜

ちかれた...何がハード10回♡だよ許さんぞ

ロシアは生肉食ってるし納豆は日本以外のアジアも食ってるのでセーフ

明石のお願い商船護衛で水上ばっかりやって航空逃したアホおりゅ?

>>251
何これ?拷問用の何かか?

>>306
もうハード10回終わったのか

精巣を食べられるようにしたり
内臓を塩漬けにしたり
山に雑草みたいに生えてたり

食べようと最初に考えた人は偉大すぎる

演習クソゲー

>>308
いつの話してんだよ

ハード10回今日出たんだぞ無理だぞ

>>251
ちょっと見てくれ気にして逆さにしてんのむかつく

>>297
納豆は1日2パックまでな
食いすぎると痛風になったり納豆菌が腸内で繁殖しすぎて腸の機能を停止してしまい大惨事になる場合がある

始めて2週間のベテランだけどこれSSR楽に手に入りすぎじゃね。金ブリで凸も楽勝だし
もうちょっとSSRに価値持たせてほしいわ。支援で交換出来るのは温すぎでしょ。

その一方で着せ替え800円の価格設定は強気すぎて意味不明

日本の生卵文化は何時代から始まったんだろうな
日本人だけがサルモネラ菌への耐性があるわけでもないのに命知らずなw

なんか飽きてきたわ

学生時代に教授が中国か韓国辺りに仕事で行った時に日本人向けのもてなしで刺身を出されたことがあったそうな

あとは御察し

結婚指輪とスキンで課金させるシステムですし

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/04(月) 01:53:35.86ID:DINFztKB0
>>272
そらヴェスタルの部隊だからとかガイジ発言しちゃうから叩かれるんだろwww

>>313
始めてまだ1ヶ月経ってないんやすまんな
若干目的を失いつつある

着せ替え800円が強気ってよくわからん
スキンはどのゲームもそこそこ高い

>>292
うるせー一応まだ残ってるわこの野郎!

>>302
なるほど

>>319
俺も飽きてきた

>>317
典型的なガチャガイジャップの思考やね

スキンにおまけのアイテムでも付けとけばいいのに

1回でもいいから元帥いきたいのに毎回お漏らししちゃう
どーすればええねん

>>318
それこそ近代じゃねえの
戦前なんて消毒技術全くなさそう

元帥取って好きな艦カンストしたらやることなくなるからな

日本だとスキン3000円くらいしますねぇ

なんか一気に飽きてきたな

スキンどころか別キャラとして出すゲームもあったりするんだから安い方だろ

なんだろうな、この急な飽き
赤城加賀落ちねえ期間の時は楽しくて仕方なかったのに
今もう演習すらめんどくせえわ

価値があるのは掘り艦だぞ
マウントとりたければ9章限定ドロ全部掘って演習に置いとけばいい

スキンは3000円ガチャ

>>324
MMOとかじゃきせかえスキン自体がガチャの最高レアで
出すのに期待値10万が当たり前だからなあ

>>311
河豚とか目の前で人死んでたりしただろうに諦めずなんとか食えんもんかと手を加えて行ったんだろうが
そこまでして食いたかったのかね…

正直ドストライクなスキンがほとんどこないから課金できないわヴァンパイアのケッコン衣装と寧海の水着くらいだな

ここの運営生き急いでる感がある

>>335
この手の周回ゲーは続かんよ

>>334
新スキン:0.3%
ガチャ10回で3000円!


俺は日本ガチャゲーをやめた

>>339
昔は砂や木の皮でも口に入れるくらい飢えてたから
毒魚くらい余裕だろう

周回ゲーで飽きが来ないわけないだろ

まあ正直更新速度遅いしあんまり長続きするのは難しいな
ガンガン搾取するほうが盛り上がるって日本人も切ねえ生き物だな

>>343
今始めると11連分無料だから!

広告でまずリセマラ云々がでっかく表示されるってなんか異常に思える

ガチャしたくなったらアズレンで少し回して
7%の現実を見て目が覚める

艦は数あっても使うまでもなく飽きてるだろ?

>>343
ショック療法としてはソシャゲー依存脱却にいいかもしれないなアズレン
浮いた金で飯も服もスチームでゲームも買えるぞ

>>274
花瓶のクオリティに脱帽だぜ

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-6r5a)2017/12/04(月) 01:59:07.29ID:R9775hYpd
さかなくんさん『テトロドトキシン?僕には効きませんギョギョギョ!』

ワイ性能厨兼効率厨
9章艦も海域危険度が実装されてからでいいし、スキンにも興味がない

マウント対策完璧やわ



なおヴァンパイア未所持の模様

>>273
できるだけ頑張ってみるわ、ありがと

こういうのは他の事やりながら遊ばないと続かないよ

1-1ハードで余裕

アズレンに慣れたら3%とかクソガチャに金落とすのもう無理だわ

まったりでいいよ…面倒になっていって時間無くて結局やめる

てか日課として処理すべきだな
ワクワクドンドンって感じじゃダメだ

3%は高いんだよなぁ
今は1%

周回はやりたい時にやらないとな。
義務付けられると一気に辛くなる。お空もマグナ3凸辺りまでは楽しいし

廃人ニート向けには作られてないからな

>>339
それよく言われるけど普通に考えて
とりあえずその辺の野良犬とか罪人に毒味させると思うんだ

最近のブームは放置ゲーなんでしょおじさん知ってるよ

他の事できる時点で周回ゲーとしては大した事ないしな
ソシャゲは客に考える時間を与えたらいかんから基本は常にイベント常にガチャよ

適当にガチャちょいちょい回せるのと無駄に時間かかるお陰で他のゲのガチャ欲が押さえられる

アズレン軽いからなー
重いゲームは日課にするのもだるい

50連引いても最高レアもその手前のPUされたレアも出ないソシャゲなんかやる気おきなくなったわ

運営はどう続けるつもりなんじゃろね
このままだと確実に今の勢いはすぐなくなるけどそのままゆるゆる死んでいくか限定ガチャで一気に稼いで一気に死ぬか

>>310
6章6回終わらすのに疲労を感じたんや

>>355
他ゲーと平行して遊ぶのがベターだわな
鶴イベみたいなのがきた時だけ力入れて、後は適当にやるくらいが丁度いい

もうほんと飽きてきてる
お前ら何をモチベにアズレンやってんの

ここ数日ハードすら消化してないわ
昨日もデイリーやらずに終わったし
毎日毎日なんでこんなことやらないといけないんだ

正直毎月2万ぐらいは他ソシャゲで課金してたんだが
アズレン配信からやってたおかげか
課金してたソシャゲ自体は続けてるのに課金したのはアズレンの貿易許可証だけだわ

飽きたとかいうけど、だからといってクソボッタクリジャップゲーにもう戻るのはちょっと

5000円で10連ガチャ、全部ゴミとかアタマおかしくて笑う

>>370
わかるわ改造図T1が毎日6枚ずつ増えていく

一番たのしいのは強奪デイリー

対ビーグル戦のために衣笠に票を投入!
呉ガラディア、オーリック、衣笠199ビーグル198ローリー197!
ビーグル強い!

>>361
お空は義務付けられたんじゃない
回復渋い「緩和しろ」消費大き過ぎる「緩和しろ」経験値渋い「緩和しろ」
お客様の要望聞いて無限に周回出来るようにしたら自業自得で虚無感じてるだけ

3%は良心的だな
課金擦れば出ると思えるギリギリのところ
2だときつい、1以下は完全な沼

てか周回焦らなきゃわりと社会人向けだよ
仕事の合間に委託回してたら燃料溜まるからちょうどいいんだ
毎日デイリーと任務だけして1200委託しながら10回ぐらい出撃するだけ

ハード消化は将来もっともっと大事になるから無理なら今のうちにやめたほうがいいぞ

アズレンはタバコガムだな

ソシャゲ中毒者はアズレン無課金で1ヶ月遊んでソシャゲ引退しろ

10章以降とかどうする気なのか、もう半月も持ちそうにない気がするが

少し前までは大体3%前後が多かったのに、最近は1%が急増加だからな
これからのガチャは最高レア1%がデフォ…アホかよやってられんわ

FGOみたいに水着実装したところで入手確率1%なゲームに対して確実に安く入手できるのは良いと思います

ガチャ引くだけ引いてなんもしなくて済むゲームやりたいとかヤク中と変わんねーな
頭ミジンコか

6章とか6回回ったらそれだけで燃料1500-2000ぐらい吹っ飛ぶ

>>372
レベル上げと図鑑埋めかな…
指輪がもうちょいやすければ好感度上げもやりたいんだけどな

>>380
6%が最低ラインだろ
1%も3%も同じクソガチャどうせやってる特定ゲームへの予防線だろうけど

iphoneX にしたらクソ重いんだが?いつ治んのこれ?

まあもともと周回ゲーに耐性ないやつは長続きしないから、さっさと辞めたほうがいいのは確かね

FGOはマジで当たらねーからな
星4すら当たらねー

あれ?もしかしてボク…漏らしたのかな…?��
どうせ漏らすなら、か♠

FGOが1%でぼろもうけしてるからだろうな
マギレコでひどい目にあったわ
あとDMMのガルシンって0.5パーのゲームでも9万で虹0とかいうふざけた事態に陥った

俺も新キャラの度に数万突っ込むゲームはもうきついかなぁ
アズレンやる前までは普通に突っ込んでたけど

政府が金ばら撒いたほうが景気は良くなるって昔勉強した気がするけど
廃課金から搾取してとっとと店じまいする戦法の方が結局は儲かるもんなのかね

Fgoはスキンで変えれるようになったからそっちでやればいいのに全部新鯖としてガチャに入れるからなぁ
当然全然出ない

何を考えてたら豚や牛の腸に肉詰めて食べようと思うんだろう
うんこが入ってた所だぞ?

演習でウォスパのスキル10使ったんだけど相手が使うと2000とか1000とか出てゴリゴリ削れるのにコッチが使うと800とかカスダメしか出ずにほんの少ししか削れないのはなんで?QEもスキルマで条件は全く同じはずなのに…演習は相手が有利になるようになってんのか?

ドイツイベ次第ではあるがこの程度ならのんびりやってりゃ許容範囲だわ
生き急いですぐにコンテンツを消化しきるのは日本ユーザーの特徴な気がする

MMOの頃から変わらん

オワドラのプラマラとかスキラゲを楽しんでた奴はこれも続くやろうな

>>399
でも女の子のうんこが出てくるところ舐めたくない?

>>395
あれはマジでトップクラスのひどさだと思うわ

>>399
保存して持ち運ぶのに腸は使い勝手良かったからじゃない?

>>371
海域イベント時にがっつりやってあとダラダラほんと気楽

自分からしゃぶりつくしといて飽きたって言われてもなあ
更新が遅いとは思わないし

飽きたからなんだよ?
飽きたから10連ガチャ3000円でうんこ投げつけてくる糞ゲーに戻れと?

おうおうわかったわかった
じゃあ勝手に飽きて、勝手に集金装置に何万でも貢いでくださいな

キューブが全く無いから
今来られても困るぞ

>>395
やっぱりアの工作員だったかw
3%擁護からの特定ゲーム叩きでバレバレよ

たしかにプチ更新はしてるけど大型イベントが少ないのは間違いないと思うわ

ゆゆゆいやってたけど5%と7%の差はやばいよ

だから浮いた金でたのしいことしろって!
それか貯金な

ラーメンとチャーハン食ったら気持ち悪くなった
この時間に食べるもんじゃないわ

ハード、デイチャレ、デイリー任務やったらそれだけで疲れちゃうなぁもう 今はニコニコのもあるし
毎日の義務感強いもんはほんとキツい

リーマンやってると丁度いいスケジュール調整だけどな
急ぎすぎなんだろ

常にイベントやってたら疲れるからほぼやる事ないくらいが丁度いいです

レベル上がらねー

そういえばあまり言われないけど新艦少ないのに建造任務増やすのはやめてほしいな
もうドイツまで貯めたいのに

イベント準備期間を虚無と感じるか感じないかでしょ

>>418
スキル?

兼任ゲーとしてはかなり優秀だと思う
生き急いでる感は気になるが

>>415
休日でもないとこれやるだけでもうキツい
ハードはたまに忘れるし最近は毎日を忘れることも出てきた
委託だけはちゃんと投げてるけど

イベントなんていらないからもうちょっと艦娘を愛でる方法を増やして欲しい愛でてるだけでリアルが充実するわ

任務終わったら6-4脳死周回でいいだろ

DMMのガチャは最底辺ではないにしろそれに次ぐぐらいのゴミだからな
最高レア3%でついこないだまで天井なかったゲームですらまともな方よ

ハードなんてやらなくてよくね?
そんなにいっぱい改造する気なのか?

live2dでパンツずらせるようにしろ

>>419
建造任務は毎週任務の10回建造と
一緒にやれば、そこまでつらくないたん

>>416
通勤中にハードその他消化して、後は気が向いたらってのが最近のスタイルだな
土日だからといってガッツリ回る事もないし気楽でええわ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-tRop)2017/12/04(月) 02:11:03.99ID:IyP66SGzd
次キューブ100くらいしかたまんないかも
やべーですよ

つか飽きたとかいうけど、じゃあ今すぐドイツイベはじまったら「キューブ回復してないぞ!」「課金ゲーだガチャゲーだ」とキレるんだろうなぁ

ウォスパは言われてるほど強い感じせーへんわ
ロリコンの方が強いまである

>>411
良し悪しはともかく日本のソシャゲは
イベント終わったら次のイベントが定着してるからな
そういう層にはなんでイベントやらないの?と思われるのは当然かもな

演習はエルドリ入れてる奴に赤城加賀で挑んで速攻で落とすのだけが楽しいんだわ

>>419
言われてる様な…

437名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 02:11:52.98ID:ue8GwfE2d
>>430
でもおめー平日の方が書き込みも多いじゃん?
毎日が日曜日でしょ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-6r5a)2017/12/04(月) 02:12:06.61ID:R9775hYpd
某白い猫ゲーやってた頃に比べたら義務感なんて皆無に感じるけどな
あのアプリほんとダメだわ。リリースから2年近くやってたが気付くの遅すぎた

>>421
いや、キャラのレベル

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/04(月) 02:12:30.47ID:DINFztKB0
ストーカー怖い・・・

もうガチャに数万突っ込むようなゲームには戻る気ないしだらだら続けよかな
森で開拓者になるか

しかし、どんな要素があれば飽き辛くなるんだろう
学園の体育館でミニゲームとか寮舎でのミニイベントの発生とかそんなんか?

まあこのままいけば人はどんどん離れていくと思うし売上も減少右肩下がりになるだろうけどお前らがいいっていうなら仕方ない

きっと吹雪は先行の建造限定だぞ
そのほうが儲かるからな

5%はないときついわ
3%でも全然出ねぇぞ

>>438
あれはガチャで限定引けた時だけ遊ぶゲーム

>>439
あげたい奴が一人二人ならそいつらだけ寮に突っ込めばええんちゃう

そもそもガチャ自体糞なんだが
今までスキンだの月額制だの有料装備だのは買ってきたけど
ガチャに課金したこと一度もねえわ

>>442
ミニイベント系の充実だな
うむ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/04(月) 02:14:06.98ID:DINFztKB0
そろそろ鯖の統合が必要だろうな
限界集落を引き取るのはどこになるのか

>>410
3%って実際マシだろ
3%イヤってならそれこそソシャゲやめれば?ついていけねーだろ

ほかにキャラを愛でるゲームをやったことないんだがアイマスとか愛でられそうだしどんなのかは知らないがあんな感じにしてほしい

453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qaoS)2017/12/04(月) 02:14:47.42ID:NEQv3/mma
突っ走ってる人間に合わせた結果がドイツ海域なんでゆっくりでいいです
今も8-4を1回でもクリアできたら明石取れて上等だねってレベルでしょ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/04(月) 02:14:51.01ID:t1fzY+Lg0
そんな頻繁にイベントいらんわ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 02:14:58.43ID:ue8GwfE2d
ガチャ連コリアンからのヒトハナレルーは芸のつもりなのかね、おもんないわ
邪魔だどけぇえ!でユーザーが一切いなくなった焦土に帰ろう?

>>445
3%でお空天井とか虚無しかないからな
結果見てなんで3%みたいにクソで回したのアホなの?盛大に突っ込まれてたし

艦これ経験あると、イベント頻度はまあこんなもんだな、って感じなんだがな
イベントさっさとやれ勢は9章掘りとか全部終わってるんだよな?

0.5%のゲームやってるけど特殊ガチャ以外は回す奴がアホ状態よ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-tRop)2017/12/04(月) 02:15:23.03ID:IyP66SGzd
演習イベントの方を間に挟め
大艦隊対抗でもいいよ

>>447
10人近くいる…
鏡面が近いから急がねば

461名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/04(月) 02:15:31.30ID:LnRxiJRgH
サラトガとレキシントンのロード絵でなくなった?
他にも消えてるのあるんかね

>>459
古戦場に帰れば良くない?

>>451
ましだけど良くはないかな
まぁそのゲームのバランス次第ってのもある

1%いうても1%課金すれば100%出るんだろ?それならいいじゃん

465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 02:16:30.69ID:ue8GwfE2d
>>459
PVPならずっとやってんだろ
誇り高きニートの元帥タッチ

fgoで月商60億モンストで150億の世界やしなソシャゲ
そりゃ規制しようとした奴も死ぬわ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-tRop)2017/12/04(月) 02:16:31.05ID:IyP66SGzd
>>462
やったことねえやブルブル

>>458
お花か?
スペチケあるからまぁいいけど通常ガチャは糞以下の糞だな

ドイツイベ来たら2体目のティルピッツとグナイゼナウ掘りで死ねる

多分もうアズレン自体に飽きてるんだろうなこれ

>>441
森とアズレンは平行してやりやすい?

やっと明石来たわ ヴェスタル完全に死ぬ性能だなこりゃ

対応やガチャ舐め腐った新作全部爆死してて草

先月も19億売上か
こんだけ金あれば声つけるのなんか一年いらなくね?
何に使ってんだよ

>>451
DMM業者スレお戻り
1回1回ガチャ回せる事に重みがあるとか言って来いよw

>>449
キャラの好感度に応じて何らかのイベントが発生したり
配置したキャラクターの組み合わせや、家具の組み合わせでミニイベントが発生するって感じか
面白そうだし、実装望むならば要望に出してもいいかもな

ぎゃーデイリー忘れてた 僕のT3本どこ・・・?

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-6r5a)2017/12/04(月) 02:17:55.03ID:R9775hYpd
大艦隊一応入ってるけどちょっと怖い中国人いるんだよな
あなたは日本人にいますか?あなたは日本人にいますか?って
フェストゥムかよ

>>474
デレマスなんてアホほど儲けてんのに半分も声付いてないぞ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-tRop)2017/12/04(月) 02:17:55.73ID:IyP66SGzd
>>465
PVPなのかあれは
地蔵と戦ってる気分だ

最レア確率も大事だけど問題はピックアップ率だからな
恒常が何回も何回もダブるとクソデカため息しかでねーぞ

アズレンは戦艦少女や少女前線の人気絵師使っててSDも同2作より上なんだよな
寮舎もそこらのに比べると出来がいいデレステのタコ焼き機とかはキチガイレベルだから比較してはいけない

>>468
おうお花よ
あのくらい吹っ切れてると通常ガチャに金出す気が一切起きないからある意味アリ

ぐおおおネガらないでくれもう二度とあそこには戻りたくぬあああばあああああ

お花は一ヶ月ごとにログインするだけで詫び石で11連近く回せる神ゲーやんけ
なお虹は出ない

>>470
流れひでーもんな最近
100万DLいけねーかもな

他のソシャゲの場合は廃人基準でアホみたいな周回させられるよな
やる人はいるからと言う者もいるが
じゃあ運営放送中に終了まで腕立て伏せやっててください、なんで?やる人はやりますよ?
で納得してやるやついるか、いないよな
アズレンの場合はレアドロップや建造そのままの方が長続きするとは思う

>>431
土日で3回建造やりながらで16個貯まった
委任次第ではあるが28日あたりだとすれば
350個程は溜まる…はず

489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-tRop)2017/12/04(月) 02:19:49.16ID:IyP66SGzd
でも虚無期間ないと成り立たんからな
虚無期間を有意義に使え
積んでるゲームとかあるだろ

なにが悪いかっていうとQEが悪いんだろうな
環境が変わらないとそりゃ飽きる

戦艦少女は知らんが個人的に少女前線のSDのほうがいいな
ぬるぬる動く

>>479
ああいうのついていけんわ
課金自慢みたいなの
アイマスは箱○自体からあったけどずっとクソだと思ってた
欲しいものに金を払うのと違うんだよな

>>427
改造図は必要になったとき急に集められんからなぁ
必要になるかもしれないって思いながら目標もなにもなく集めるのはなかなかキツい

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-OAAm)2017/12/04(月) 02:20:32.56ID:DINFztKB0
自分でロイヤル使っといて環境がー
ガイジかな?

声付けるのは人が減ってから人を呼び戻す為の弾に使うんだろうなあまりにも声付ける気が無さすぎる

お花のナデシコだっけか、50万爆死だがなんだかしたやつ居るの
あの当時はそんなもんだろ、とか思ってたが普通に頭おかしいよな・・・

お花は俺もたまにログインして回してるけど0.5%全然出ないわ
☆6引いた所で池沼キャラで萎えたりするが

>>490
三笠がだめぷーすぎたわ
なんでSRより雑魚いんですかねぇ?

セルランでマウントするガイジすらいるから

周回のテンポ悪い状態でレア掘りってのが一番いけない気がする

金あるならlive2d全キャラやってくれてもいいのよ
需要ないキャラもいるだろうけど1000票以上集まってればそれなりにね?

502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 02:21:54.45ID:ue8GwfE2d
>>486
流れに言及するくせにあからさまな謙兵に触れちゃうんだな…

声つけるまえにセリフ直してるなら許すわ ついでに言えば今までのもやり直して欲しい

>>496
DMMはエロブルでもっとひどいので80万課金からのピックアップ0で台湾人がブチ切れた事件もあったぞ
やりたい放題なんだ

お花はゲー無すぎで☆6引いても何も変わらんのに気づいてさすがにやめたわ

日本のソシャゲはイベントに旨み持たせてそれで釣ってるからな
イベントの合間の空白期間が死ぬほどまずいから即次のイベントやらざるをえない
アズレンは今後どうなるのかね

>>490
QEは別になにも悪さしてないぞ
フッドが悪い、フッドがいるからもうフッドと同じレベルのダメージスキル持ちが実装できない
実装したらそいつらが並んでもっと酷くなるから

大聖堂とかいうカンストキャラの取得経験値振り分けるのあれ早く来ないかな
ついでに戦術教室もあと1枠増やしてくれたら三色均等に消化できるのに

>>504
オワブルも81万円の女出してたしリスペクトかな?

510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qaoS)2017/12/04(月) 02:24:00.64ID:NEQv3/mma
>>500
即戦力ってわけでもないし他人に自慢できるくらいしかメリット無いからなぁ
取るもの取るのがゲームの醍醐味とはいえダメ減実装前に無理に走ってピーピー言われても困るとしか

2週間くらいミリシタはログボとフラスタ投げだけやってデイリーのライブ一回すらやるの面倒くさかったが、
よく考えたらもう既にスタミナ120までレベル上げしてるしそこまで漏らすのに気使う必要もなかったわ
イベントはどうせ石割りながらこなすだけだしそれでレベルも上がるし

アズレンはイベント終わってから2週間ぐらいは休憩時間欲しいわ
終わってすぐまたイベントで建造祭りとか死ぬぞ

デレステのたこ焼き機見てきた
クオリティはんぱねえな

>>497
そんなあなたにオススメなのは…
デージーなのだよ!

>>509
118万ノーマンチラもいるぞ
しかも借金してな

>>506
現状はt3パーツいくつあっても足らんからなあ
まずい以前に素材集めが必須だし

>>513
年商200億のゲームのクオリティがあれっすか?

演習撤廃して別のやり込み要素追加して欲しいわ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-tRop)2017/12/04(月) 02:25:43.65ID:IyP66SGzd
フッドナーフすりゃいいのに

ランキング報酬ありの対人イベとか絶対やりたくないな
編成完全固定なアズレンの対人のつまらなさはトップレベルだと思う

ゲー無のガチャは最高レアがでたから何なのって賢者モードになっちゃうからな
ガチャそのものが楽しい奴しか耐えられん

>>514
それ持ってるんだが??

いやナデシコは100万爆死だろ、たしか
当時DMM系列のスレで話題出てたし、ナデシコ100万の女とかなんとか
俺はその頃はアイギス民だったが

なんだヤシャギス民まだ生きてたのか
あのゲーム信者が自分たちがやってるゲームは特別だとか思ってるからマジで頭おかしいんだよな

>>515
完全にギャンブル依存のソレだよなぁ

>>515
ヒェ
回す方もアホすぎるよ...

>>518
まあ大して旨味がない通常海域しか常備コンテンツがないのが問題かもなあ
まあ何しても不満は出るんだろうけど

>>521
極まるとマウントすら虚しいもんな

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-J5dT)2017/12/04(月) 02:27:28.76ID:P77XjQ/Ud
支援のフルコース取るためにドックにいたはずのディエゴ売ろうかと思ったら委託に出てやがる
ちゃんと帰ってくるだろうなこいつ

DMMのおりゅならゼウスおりゅが面白かった
スレで煽りまくって自分はエアプ
最高です

>>517
まぁそれはともかくね
ああいうこだわりは好きだよ

>>490
ただロイヤルに強いのが集まりすぎってだけであって別にQE自体はそんなでもないだろ
もし三笠がまんまQEでも環境なんかそんな変わらん

他ゲーsageばっかで草

数日前にここで見た開発中とやらの中国TDスマホゲーの名前を思い出せない
知ってる人おりゅ…?

まあ真面目な話そのキャラ絵がどうしてもほしいとか言ってたら
描いた人に10万ぐらい積めば3〜5枚くらいは描いてくれるよ
70万も出したら色々してくれるんじゃね、2〜3ヶ月仕事せずに食えるし休めるから大喜びしてくれるぞ

10万超え課金とか馬鹿にしてたけど、実際俺も1キャラ狙いで12万使ったことあるしなぁ
熱くなると止まらなくなる、ギャンブルのような感覚

>>534
明日方舟やろ

ヤシャスィーンも結局なんで荒れたんだかなあ
特別だからコラボキャラが最強になるのが耐えられなかったのかねえ

>>524
まともな頭してるやつは土から最高レアキャラが生えてきた事件あたりで辞めてるよ

>>537
それや!ありがとう

むしろイベントと通常海域の旨みが大差ない気がしてならない

スキップだの倍速だの海域移動オートだのもっと楽にならないかねー10章クリア特典とかのレベルでいいから。

まぁQEもQEでおかしいのは確か

巡戦の負けヒロイン育てるか

鯖ごとに大戦略やってもおもしろそうだが
日本のソシャゲのギルドみたいに大艦隊()とか狭いコミュニティつくらせようとしたもんで
これをどうにか使わないととか無駄な事考えてそうなのがなぁ、俺ならいますぐ撤廃する
こういうのは早めに手を打たないと無理矢理使って批判くらっても1円にもならない
鯖で一まとまり出来てんだからそれを使おうや

>>533
意識高めていけ

>>405
それでも謎やねえ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-J5dT)2017/12/04(月) 02:30:30.82ID:P77XjQ/Ud
リアルで使う金がないとソシャゲに使えるからいいなマウント使うぞ

金の使い方なんて個人の勝手だとは思うけど
流石に返せない借金してまでやるのは馬鹿だと思うわ

>>538
エロゲなのにホモが最強とかいやじゃん
ガチャ黒だって3%と良心的でも単騎狙いすりゃ沼だし
そもそもホモ目当てで諭吉ぶち込むとか馬鹿らしいのにいなければおりゅされるなんて最悪

投票イベがまだ予選という事実
コールド勝ちでいいだろ今のブロックとか、無駄すぎる

>>538
あれはもう色々ありすぎて何が原因とは一概には言えないだろ

>>538
掃き溜めみたいなDMMゲーの中では避難所的な立ち位置ではあった
ヤシャスィーンで所詮便所の中だったことを思い知らされただけ

アイギスは特攻バーンゲーな上にドッカン詐欺やらかしたし
DMM自体がクソゲ置き場な上に詐欺とヤクザな商売しかしないからな

特にお前の神社大凶な!で神社に全力で喧嘩売ったてリリース中止したのは最高にアホ

投票とか入れる意味のない最悪の空気イベですわ
やらない方が良かった

やっとイベント補給家具をコンプできた
イベキャラも各1体ずつ手に入ったしこれで明日から無駄な建造をしなくて済む

金図掘りがだるくてやってないプレイヤーがほとんど
だからやることないとか言われる
金図掘ってたらやることあるし

558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 02:32:39.31ID:ue8GwfE2d
>>527
意識高いソシャゲの大先生すげーな
もう馬鹿みたいな発言

sageんなと言われても近年じゃ褒めてあげたいと思えたソシャゲは少女前線だけだわ
アズレンはチンコに来すぎで別枠

アイギスはアルスラーンはどうでもいいけど
UIがいつまで経っても死んでるからもういいやってなったわ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-J5dT)2017/12/04(月) 02:33:14.15ID:P77XjQ/Ud
>>557
金図掘ってどうするんだよ

サラトガって結構周回で強いのでは?と思い始めてきた
空母の中ではマシでもロドネルの方がいいか

>>535
そういうのは度々見るけど、描いてもらってもその絵は動かないし、
そのキャラを動かして遊ぶ事も出来ないからな…
絵を眺めるだけに何万何十万と注ぎ込んでいるわけじゃないだろうしな…

>>554
特効バーン?ドッカン?何か別ゲーと勘違いしてね

>>549
年収2000万あったら100万くらい使ってもエエかなって気にはなるな
天下のソシャゲも高級時計ほどのガイジ力はない

>>561
強化・・・

アイギスはやろうと思えばまだチートできるからな
ガバガバだぞあれ

まぁココなんたらとかいうのが仕切り出す鯖とか悲惨そうな気もするが
鯖単位でクーデター起きるのもおもしろそうやろ

特攻はあってないようなもんだからともかくドッカンは草生えたわ
たかが3回でやらかすなんて

サラトガは手動する機会が増えた最近だと編隊空母で復権あるのではないかと思う

褒められるソシャゲとかねーよ、形のいい貯金箱ですね!とか言うんか?

SOAはよかったな
やること多すぎるからやめたけど

>>557
だって1日に燃料何千も使って1、2枚なことが多いのにそれは15枚集めてやっと1個だもんな
目標が遠すぎるのは逆にやる気なくすわ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 02:36:32.55ID:ue8GwfE2d
>>563
じゃあ同人ゲーでも作ればいいんじゃね

>>561
ドイツイベのためにルンバ掘らないと(使命感)

もっとヤサシーンしろ
http://i.imgur.com/QQ0Cokb.gif

>>571
形のいい貯金箱ですねは別に変な発言ではないと思うが
例えが悪い

>>538
アズレンに男T督が実装され、かつそれが戦闘に参加できて
ゲーム性を崩壊させるほどの最強キャラだったら受け入れられるのか

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-ffGe)2017/12/04(月) 02:36:58.00ID:rrDuAz/AM
ほんとこの糞スレゲーム本編の話題がねぇな

三笠はポテンシャルはあるんだけどね
別に実際の演習ではフッドにワンパンなんてされないし、普通に打ち合いにはなるからな

問題は重桜は三笠以外が微妙すぎる
日向ですら絶対後衛ぶっ殺すウォスパやスーパー弾幕&装填バフのマジキチフッドに比べるとクソだし
大和や長門あたりがキチガイ性能できてくれたらワンチャンはある

例えば長門がQEバフ&ビック7弾幕、大和が特殊弾幕で波動砲打ち出したりとか

今5残しするメリットってなんだろう

>>576
オリュサスって全体攻撃も強いけど
もう一個のデコイ出すスキルも普通に強いんだっけ?

583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-J5dT)2017/12/04(月) 02:37:28.30ID:P77XjQ/Ud
無課金でイベント最高レア全部取れるからアズレンは有料だよ
powから三笠までまだハマったことない

ドッカンってなんのことだ
あの確定詐欺はドッカンとは似ても似つかないし タイミングは凄い近かったけどね

スレ行ってないながらもカリスタ漏らさない程度にはアイギスやってるんだがドッカンしたとは知らなんだ
ソースどこぞ?

金図堀とかいうガイジ行為を当たり前のように語られてもなあ

>>579
本編に本編がねえからなホーネットとかいつのまにか沈没してたし

褒められるソシャゲなんてあるわけないけどそこそこ遊ばせてくれればそれで十分だわ
今のところアズレンは問題なく満たせてる
CV遅くてもいいから月に既存何人とか目処だけ立ってたら待つんだけどな

本編って3章以降で映像付きの話が出てきた記憶すらないわけだが

CSのゲームとかもやるんでちょっと暇なぐらいが丁度いいです(小声)

どこかカウントフリー対象サービスやってくれないかな

後1枚で完成するってところなのに全然出ないわ金設計図

通常海域の旨味である金図掘りがガイジ行為だからやることないってなるって話なんだけどな
確率もうちょい高くてよかった

ボイスは本当何してんのか
さっさと録れよ

は?俺のホーネットちゃんは元気に秘書してくれてるぞ?

>>581
ないぞ
5残ししても地蔵ゾーン突入してまず11連続消化して次更新までに5にするなんて無理なんで
10消化が発生するし
即消化する人が多いであろう順位まで調整であげて余った回数保有するのがいい

>>585
運営「33回で黒確定だぞ」
ゲーム内の表示「あと36回で黒確定!」
たしかこんな感じだった気がする実際に36回目で黒出たはず

金図堀より紫パーツ集めがあと半年は終わる気がしない

>>579
話題にしてほしかったらまず本編を寄越せや

>>562
燃費まで考えろ
何度も言ってるだろ

>>595
それ量産型や

>>580
ビッグ7弾幕そのまま来ても旗艦じゃないと微妙にガッカリ感あるのが辛い
でもエレバステラー型よりはマシだし実際三笠はコスト低くて旗艦縛りなかったらボート処理マンで大活躍だった気がするし
経験値的な意味でも旗艦=真ん中固定やめて欲しい

文句書いてるだけだと勘違いされそうだが
現段階でアズレンはトップでおもしろい、それは間違いない
艦これに影響受けすぎている点だけは褒められたことじゃないが

そもそも設計図は一度集めたら後は金と資材で作らせて欲しい
一度作ったら設計図から集めなおしってどんな設計図やねん

下手にダイヤ余らせてるとロドニーさんの水着買っちゃいそうで困る

中華は対人好きって聞くからその辺期待してるけど、とりあえずギルド機能入れといたぐらいで今後、どうするのか知りたい。情報ない?

一個装備作って終わりじゃないからな
複数キャラにつける必要あるし
まあ15でこの泥率はきついわ
俺は箱だけだが

>>581
というか初期鯖は開幕から5残しは地雷やね
初めは全消化の構えで、途中から全消化しなくても上位キープできるようになったら3残しあたりで上位ウロウロしておくのが一番安定する
もう前回の演習あたりから底辺は地蔵や老人だらけで話にならんし

アズレン何故か深夜だけ最強だよな

>>574
アホみたいに注ぎ込む理由は絵を手元に置きたいだけじゃないって話だ
描いてもらっても注ぎ込んだゲームと同じクオリティのものがすぐ用意できるか?できないだろ?

>>274
大谷翔平

大和が波動砲撃つのはエルドビッチあたりみてるとガチでありそうだから困る

ギルド対人実装すれば燃料課金強制
出来ないなら強制脱退だがよろしいか?

614名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 02:42:16.01ID:ue8GwfE2d
ドロップ集め終わってレベリングもし終わってるような奴大していないのに【やることないってゆわれる!】って声高にアウアウされてもなー
ならヤルコトガーする前に就職すれば?

>>597
それどこにドッカン要素あるん?
ついでに微妙に違うし

擁護したいわけじゃないがナルサスにしろエアプで叩いてるやつは何がしたいんだろうか
ただ祭りに参加したいだけなんかな

>>594
兼役次弾装填連発されるくらいなら無声で妄想してた方がいいわ

大和が来る頃には辞めてる可能性高いのが悲しい

お漏らし老人ですまん🙏

炎上中スレがない限りいつも一番勢い高いじゃねの

大艦隊対戦でランキング付けてアイテムだの限定報酬だの配り始めたらさすがに引退だな

燃料消費無しの演習方式じゃいかんのか?

エルドの扱いがキチガイじみてる

ソシャゲのガチャは絵が欲しいわけじゃなくて射幸心満たすのと、おりゅ出来ればそれでええんやろ
だから金出して絵師に絵描いてもらっても何も嬉しくないでしょ

>>621
廃課金も無課金も構成にたいした差がつかないテンプレ演習方式で何を競うのさ

装備強化システムおかしくね
強化の度に必要パーツ数増えるのは分かるけどなんで色変わっても数多いまんまなんだよ

装備入手に強化が全然追い付かなくてモヤモヤする

626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO)2017/12/04(月) 02:44:27.53ID:B6oZZIUta
>>606
対人好きな人は対人のためにMoBAなりやってるから多分そういうのあんまり期待しない方がいい

地蔵レーンの戦略性すげーな
元帥タッチとか流行るわけだな

やることないって言われる理由を述べてるだけで俺がやることないって言ってるわけじゃないんだけどw

blue stackってgoogleコードなら課金できるんか?

確率はともかく1ステージに1つずつ最上位装備の素材がある仕組みは好き
箱からも手に入るのもいい

仕事辞めてください
燃料チェックするんでスクショおねがいします
やる気あるんですか?

金装備の設計図を勲章戦果で交換ならどうや

金装備箱から出るより掘ったほうがはやいまであるんだがみんな金箱で金装備アホほど出るの?

>>624
確かにココフィールは闘志を燃やしたわけだが

地蔵を嘆く時、地蔵もまた嘆いているのだ

ギルドがあるからといって必ず競い合わないといけないわけでもあるまい

ナルサスは実際には結構テマかかるし、レオラとか一部のバフキャラいないと本領発揮もできないんだが、それでもナナリー10人ぶんの攻撃は頭おかしいから擁護はできない

638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 02:47:17.56ID:ue8GwfE2d
ヤルコトガーを誰に聞かれたわけでもなく自分の妄想(持論)交えて語る、ソシャゲの大先生はこれだからきめーんだよなぁ…
なんで理由(笑)述べてるの?

ニートが最強や!
異存ある奴反論よろ

>>624
いや、ギルド対人実装する過程の話でしょ?

>>633
10個買って1個か2個出たらいいほうじゃね

>>633
出ないけど金10急ぐ意味も無いし
生き急いでも勝手に燃え尽きて愚痴るだけやんか

>>639
最強おめw


R18のドマイナーブラゲなのに「コラボ 失敗」でググとアイギスだらけになる時点でお察し

ギルド対抗どころか合計貢献値に応じてメンバー全員に報酬配布だけでも厳しいんじゃないの

アイギスってR18だったのか

金箱いっぱい空けて金装備の確率軽く出してた大陸ユーザーいなかったっけ?
あれで金装備の確率やんわりと分かったはずだが

出撃数ノルマ足りてませんよ
艦隊に金20000入れてください
やる気あるんですか?

>>639
家から出なければ無敵なのだ

>>633
毎回金箱買いまくればそこそこ貯まるんじゃない?
一番の課金ポイントは資金かもしれない

R18はその他呼ばわりされるレベルのオマケだぞ

家から出なければ面倒なゴタゴタも遭遇しないし痴漢冤罪で人生終わることもないしな

その他のタイトルをすこれ

>>652
オマケレベルなら一般にしたほうが人拾えそうなのにな

対人が嫌というか札束バシーンや張り付き強制になるのが嫌なんだよなあ

声も動画もないからな
エロいキャラくらいいるけど


その他騒動は実際アホくさいから嫌い
ユーザーに火種与えた運営が悪いのは事実だけど

>>644
質問内容がガイジすぎたは
blue stacks内でアズレンの課金をgoogleコードでも課金できるのかを知りたかったんや

運営からその他のタイトル扱いされてどんだけ嫌いなだよと思ったら
他人の作ったゲーム買い取ったたけだったので納得した

>>658
バランスええんやなあ

マジミサみたいな特殊弾幕持ち実装してくんねえかなー

金箱からクレーンと戦艦主砲多めに出てるから3回くらい心死んでる計算になる

絶対に謝罪も撤回もしないという精神のせいであそこまでアホなことになった
その辺はここはちゃんとしてるからいいよな

DMMゲーの話はガチの工作業者呼び込むんで他所でしてくれ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 02:56:06.40ID:ue8GwfE2d
クソ装備はあからさまにドッカン出てくる、クソーン彗星powキャノン
彗星は大陸で最近再検証されたから出なくなるかもしれんが

可愛すぎない?
https://i.imgur.com/MvLhbFb.jpg

金装備出てもクレーンと油圧カタパルト抜けてからが勝負だもんな
当たり金は個別確率にしたらかなり低いんじゃないのか?

明石がDグループだったら2-3位確定だったやろなぁ…

腐った金装備の救済はわりと欲しい

明石マウントなんか大半の奴に通じないんだからやめろよ

赤城や加賀なんかより明石の方がウケてただろうな

>>666
とっくに毎日通勤されてるよ
その上艦船擬人化ということもあって地回りの謙兵ちゃんが自主的に活動してるし

初期鯖勢いる?実際タッチだけならどれぐらいお漏らししても大丈夫なんだろうか

676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GXG7)2017/12/04(月) 02:58:15.88ID:JmCNTwTra
>>669
でも油圧カタパルト1位じゃん

>>668
俺マジでこいつの絵嫌いだわ
saru絵だっけ?艦これの芋絵と同じくらい嫌い

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/04(月) 02:59:58.83ID:b94qxLO60
バルジってなんでこんな足りないんだろな

679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 03:00:04.46ID:ue8GwfE2d
カタパルトは使い道あるやろ
356mmとかいう愚図はマジでどうしようもない

救済したら救済したで売ったの返せ俺が売ったからもとに戻せこれが強くなるならあれ強化しなかったから強化費戻せとかいうガイジが絶対出てくる

装填が一切変わらないカタパルトってなんだろな

saruと黒モモ先生だけで当分生きていける
https://i.imgur.com/RjNOBVN.jpg

空母に装填ガイジ思い出した

>>680
そんなガイジ恥晒してるだけだし無視でよくない

カタパルトは強いんだと思ってた

ここにいるやつらの大半は重桜勲章でマウントを取れるという事実

>>625
レベル79越えると以外と何とかなる

きゃわわ
https://i.imgur.com/8vm9j3r.jpg
>>686
マジ?

saru好きだけど時雨様だけは腹よじれてるしスク水なのに乳ライン丸見えだしで微妙だと思うの

カタパルトいいだろ

>>668
ほんと可愛い

あれ空母に装填てエアプサイトじゃなくてスレガイジだったっけ
もしくはどっちもか?

>>686
いいマウント素材を聞いた
ハードクリア重楼勲章持ってない奴おりゅ?

よし、リハーサル完璧だわ

694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/04(月) 03:06:21.40ID:VQmyGRwIa
>>686
流石にそれないやろwwww

…ないやろ?

さすがに重桜勲章はこのスレにいるような奴らは持ってるだろ

流星2個の方が効くぞ

エンプラにカタパルト二個積みダメなん?

698名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 03:06:54.02ID:ue8GwfE2d
>>675
数字の上じゃ最低12回10ptで10位のポイント越えられるんなら可能性としてはタッチャンスあるんだろ
限界集落といいつつ2,3000は潜んでるしタッチのタイミングで100匹とか動いたらもうアウトだけど

数日前鶴イベ難しかったってやつ居たけどな・・・

どうせ取得日でマウント取ろうとSS用意してあんだろ知ってるぞ

重桜勲章って鶴イベハード報酬?

新規プレイヤーお断りは草

ピックアップで限定ガチャ→恒常入りの流れの方が人を殺めずに済む気がするがどうかね
ガチャゲー運営してる人は考えてくれ

このスレに書き込むんならアヴローラと流星2と重桜勲章は必須だぞ
まぁ言われるまでもなく持ってるだろうけど…

金カタパルトは12個までセーフでしょ

舞鶴辺りから新規爆発的に増えて
鶴イベが初イベですってプレイヤーが7割くらいになってなかったか?

あれなんだったんだろうな
空母に装填とか積めないからっていくら言われても主張を曲げなかった

アズレンでのマウントがどれもチンピラじみてて苦笑するな
もっとデカくいこうぜ

>>698
つまり皆があまり動かないタイミングを探すしかないかぁ

正直キャラ以外で煽られても悔しいと感じたことはないな

>>696
取ってるやつが(周りからドン引きされて)効いてるのしか見たこと無いが

>>677
わかる クッソ手抜きで量産楽だからあらゆる中華ゲーに出張ってくるのも糞

>>711
ドン引きするほどでもないような後半で出番の多いアクロの最強装備だし

アヴローラは喉に刺さった小骨みたいな感覚があるので早く入手期会欲しい

持ってる人がほとんどいないのは効かないよ
一番効くのは周りがほとんど持ってるのに自分だけ持ってないの

烈風流星1個ずつ作ってた変態いたな

やっぱ三笠なんだよなぁ…おりゅ?w

育てきったキャラ使うメリットが無いのはどうにかして欲しい
エンプラさん使いたいのにアークロイヤルで出撃しないといかんのはちゅらいの

>>718
ケッコンすりゃまた使えるぞ
200までいったらしりゃん

>>716
おったなw
あれはおりゅ?言われても素直にすげぇよwとしか返せないw

油圧カタパルトでなんで耐久やねん、エレベーターやないんかそこは
というかキャラは飛び道具扱いで艦載機飛ばすなら装填でよさそうだが

元帥タッチオススメ
金曜12時
最速タッチ 普通に無理ゲー 上位陣が落ちていくので保留安パイ
18時
狙いどきその1 社会人 学生が意識しないと一番動きにくい時間
0時 スルー安パイ

土曜日曜はよくわからん

723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GXG7)2017/12/04(月) 03:12:50.01ID:JmCNTwTra
saruって人の絵好きだわ

金装填と金消化器と金燃料タンクはやくしろ

>>710
出生ガチャ当たり引けなかったやつおりゅ?

>>716
うわぁ...

平日の0時…ニートと寝る前の社畜がいる
平日の12時…ニートと昼休みの社畜がいる
平日の18時…ニートと仕事上がりの社畜がいる
休日の0時…ニートと休みで浮かれた社畜がいる
休日の12時…ニートと友達とランチ中の社畜がいる
休日の18時…ニートと帰り際の社畜がいる

人が居ない時間ってあるかな

https://i.imgur.com/Ab4nfnB.png
油圧カタパルトあげまくってるんだが...あかんのか?

729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GXG7)2017/12/04(月) 03:13:44.96ID:JmCNTwTra
>>710
わかる

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/04(月) 03:13:47.46ID:b94qxLO60
>>714
多分だけど三笠イベみたいな方法だと思う
いきなり放り込むにはあれだし海域も無理だろうしそうなると…


>>719
でもフェニックスとは結婚したくない・・・

あ〜なるほど装填って装備みたいに言ってたのかw
だれだよそいつ

とっくに辞めたがお船の資材調節して建造するシステムはガチャ感薄まっていいと思った
大型は糞

それはそうとお勧めのエロ動画サイトない?
Xvideo Pornhub Xham以外で

最終日の18時はボーダー下がってるから
強い相手でも安定して狩れるならタッチしやすいと思う

というか空母にカタパルト以外で積むものって燃料タンクか消火装置くらいしかないよね
それに燃料タンクは紫で消化装置に限っては青だし

iwara

Iwara行ってろ
アズレンのエロダンスあるぞ

ThisAV

>>727
社畜が18時で帰るわけねーだろエアプかよ

海域突破報酬で一体くれてもいいと思うけどな
掘りで人権は長続きしないと思うわ

743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 03:19:09.07ID:lv2mKIjid
にーみちゃん取るのキツイ...
ジャベリンもラフィーも使わないのにレベル上げと凸するの辛いわ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 03:19:40.83ID:ue8GwfE2d
めんどくせーからさっさと元帥誕生してくれ
タッチ失敗でも何でもいいから今回でクソつまんねぇPVP止めにする

iwara検索弱いからキツい
イラストリアス以外の見つけられんかったわ

>>743
上級委託ぶち込んでおけば勝手に上がるよ

宝石研物語まだなん?

18時の段階で帰宅できてる奴はまぁ社畜とは言わない

>>743
余ってるからあげりゅ

社畜はエアプであったほうがいい
経験すべきではない

>>743
寮にぶち込んで演習にだしてたら思ったより早く70になったわ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 03:21:02.85ID:lv2mKIjid
>>746
もうブリも無いし重桜艦隊全員一気に育ててるから枠がないんよー...

社畜ガチ勢こわ
でもアズレンスレ見る余裕があるってことは社畜はいなかったんだね良かった…

Iwaraの検索の弱さはなんなんだろうな
Iwara ○○でググった方がHitするのは笑った

755名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+/WE)2017/12/04(月) 03:23:10.43ID:dObb0qgid
何だかんだジャベカスは育てて後悔はしないよ
ラフィーは知らん

燃料タンク積んでメリットになるのは史実と逆行するわけだが
空母に兵装と燃料積み込み過ぎると問題あるということで、使う以上のものを
特別な随伴艦に全部積み込むみたいなことやり始めたんだよな
アズレンでデメリットが付いてないだけマシだが、実際はダメージ増の原因

ラフィーが夕立に勝ってる点が思いつかない

紫ブリとか10人ぐらい余ってるけど

>>755
元気だよ…たぶん

ラフィーもジャベリンも周回のついでに入れて上げたわ

Iwaraは村雨が極楽浄土の曲に合わせて罪袋にアヘ顔セックスしてる動画みたいのに出てこないからやめた
動画の名前は確かエロ浄土だったはずなのに

762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-JfM0)2017/12/04(月) 03:25:35.96ID:lv2mKIjid
レベル中途半端だからオート周回だと死にかね無いし早く委託で上がりきってくれ
どっちも使う予定無いのがまた辛い所

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/04(月) 03:25:43.97ID:VQmyGRwIa
ラフィー綾波ニーミは改造があるからまだ未知数

自営ゆえに仕事場=家の立場からするといざとなれば逃げられる社畜が羨ましかったりそうでなかったり

>>761
曲に合わせてセックスする動画とか状況が全く想像できない

>>762
休憩か訓練に突っ込んで回せ
死んでも気にするな

>>757
におい...かな...

3体同時育成方法
まず、育成する前日に上級遠征
3-4 寮 寝る前上級遠征 で2日あれば70いきます
70以降は6-1 寮 上級 ここで3日あれば99まで行きます
自分は基本このサイクル

>>765
適当なエロサイトで(HMV)(fap hero)とかで調べてみ

キャップ限界まで凸しない派だから主人公勢は90まであげたけどほとんど委託で上げたから凸渋る意味なかった

70なんてすぐだろ
燃料委託出せばすぐ

投票今日までか・・・
呉鯖
ビーグルが最下位になってねえぞ
早く応戦しろ

育成楽なのは助かる
委託と寮いれてるだけで勝手に育ってる

三笠の副砲補正と発射準備が最短な点が海域攻略に適していると思うんだがどうかね
スキル2なんてなかった

まあ死にながら後半海域回すより委託と寮で上げたほうが効率いいんだろうな

776名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+/WE)2017/12/04(月) 03:31:11.31ID:dObb0qgid
圧巻のエロメイド

ただ、委託レベル上げは親密度上がらないから苦手
親密度上げを見越してやっぱり3-4かなってなる
1体育成はしらん

なぁルンバだけいやに金設計図落ちなくね?
今14枚で紫ルンバ7コ作れるんだが

俺も自営だけど、会社員って仕事仲間いっぱいいて毎日が目まぐるしい日々で楽しそうだなって思う

ジャベリンはなんでクロちゃんみたいな喋りなの

>>774
実際PvEではT1ぐらいいくんちゃうか、あっちは手動評価だから重桜前衛の評価高いし

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 03:32:42.77ID:ue8GwfE2d
>>774
ボートは殺してくれるしまぁ行けるんじゃない
魚雷マンの重桜の旗艦の癖に雷装バフ持ってないから使わんけど

委託で上がるキャラがいても良さそうだが
性格まで考慮するようになるとギャルゲーじみてしまうか

もう勢い無いし>>900でいいんじゃない?スレ立て

そうだよ

そうだそうだ!

ボート迎撃はどちらかというとオートちゃうか?
副砲軽巡の大淀さっさと来んかねぇ

偽りの勢いを忘れるな

>>784
いいんちゃう?

何時だと思ってんだ

>>774
旗にしなければ有能
ボート確実に落とすし 艦載機は軽巡に任せる

つまり、重桜は軽巡さえくればわりかしPVE最強にはなれそうなんだよね

週に9回必ず出撃するボート撃ちデイリーで単艦オートできるって時点で三笠は育てたほうがいいのかもしれない

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-pTYR)2017/12/04(月) 03:35:03.53ID:sBRB5hlz0
ジャベリンは流石に育てとけ

三笠じゃなくてもボート処理できるし
旗艦にあんな脆いやつ入れて即失敗のリスクおってまで使わなくても…

比叡のデバフはいいぞ

>>791
あてちゃん!

まあ800踏んだら立ててやるけど俺以外のヤツなら900に立てればいいと思う

装填バフって魚雷艦も恩恵あるっしょ?

スレ立て注意

あるよ

立ててくる

802名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 03:36:16.54ID:ue8GwfE2d
>>790
時間も曜日も無視して安定して勢い6000-10000を維持するしきかんってもしかしてネット上の生命体なんじゃね

体験イベの三笠おばあちゃんの強さは何だったの?

アズレンがそのうちラブプラスみたいなゲームになってたら笑うんだが
Live2Dあるからあながち

>>792
コマ?
ボート迎撃性能高いとは聞いてたがそこまでなのか

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-GZ2C)2017/12/04(月) 03:36:35.54ID:xdNNtQcg0
気に入った子は70まで育ててから考える
見事に艦種に偏りができました

>>778
5個ルンバ作って0枚だった話する?

>>772
すまんな。ビーグル最下位は阻止させてもらおうか
https://imgur.com/XixLCPo.jpg

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-GZ2C)2017/12/04(月) 03:37:19.68ID:xdNNtQcg0
イベントの強さになったらビスマルクがすごい事になるな

重桜の前衛はあてちゃん、あてちゃん、あてちゃんで決まってるからな

>>802
でも前より明らか人は減ってるよね
勢いも1万は確実にあったのに日曜日は5千くらいウロウロしてて1万無かったし

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+/WE)2017/12/04(月) 03:37:31.00ID:dObb0qgid
1日2時間くらいジャベリンタップしてたら可愛く見えてきた

>>794
三笠はボートマジで全部迎撃する勢いだから、他の艦のボート処理できるしとかとは次元違うぞ

【アズレン】アズールレーン Part851
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512326251/
はい

ジャベカスは綾波に殺される運命にあるよ

>>814
おつ

>>814
乙ポン

その頃にはもうゲームやめてそう

>>814

とりあえず時雨どうにかしてくれ

まーたテンプレのワッチョイいじったか

822名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+/WE)2017/12/04(月) 03:38:47.34ID:dObb0qgid
>>815
アズレンにジャベカスなんてキャラはいません
誰の事でしょうか?

>>796
あてちゃん 重桜なのに魚雷弱い
軽巡なのに対空低い
可愛い

>>807
スマン、紫が0なら頭おかしい

>>814
おつおつ

重桜の前衛は睦月如月と実装予定の卯月だからな

11月月間
FGO  63億
グラブル 23億
デレマス 20億
アズールレーン 19億
バンドリ 9億
マギレコ 7億
スクフェス 5.5億
ダンまち 2億
シンフォギア 1.45億
ゆゆゆ 8000万

お前らどこに19億も課金した?

お前ら割とマジでアズレン1年やり続けてると思う?
俺もう3カ月でこの周回ダレてきたんだけど

根詰めなけりゃ至れり尽くせりなゲームだと思うぞ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 03:40:32.58ID:ue8GwfE2d
>>820
頑張れば使えるだろ
ユニークスキルなのに緊急回避より使えないスキルなだけで

>>827
控えめに見てもやってないよ

サブで長く遊べるゲームならそれはそれでありがたいのよね
ゲームはこれだけじゃないんだし

装填バフは魚雷艦にも関係あるし、夕立や綾波は弾幕強いから火力バフもバカにできんしで、そう切り捨てるもんでもないんだがな
夕立とか装填と火力バフ両方もらうとすごい勢いで特殊弾幕ばらまきだしてちょっと笑うよ

833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/04(月) 03:41:02.15ID:VQmyGRwIa
もうちょいなにか欲しいよな
何かわからんけどなにか欲しい

周回を目的にしてない人の方がはるかに多いわけだから気にするだけ無駄

はやく元帥タッチして演習張り付き卒業したい

>>821
マジじゃん死ね合うガイジ

この前アズレンの課金額が25億〜とか話してたがその額はどこ行った

なんでアズレンしかやってないんだ・・・普通ほかのゲームもやるだろ?

>>808
最下位にしてきたぞ😉

アズレンはNOXでながらプレイが快適過ぎる
普通にSTG要素強いゲームだったらここまでやってなかったな
根詰めず緩く遊べるのが何より大きい

神通改作ったらやめるぞやめるぞ

>>836
僕は悪いアウアウじゃないよ

まあ魚雷バフ魚雷バフよくいわれてるが、
そもそも重桜前衛はバフなしでもQEバフあるロイヤル前衛より雷装高いからなぁ

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-GZ2C)2017/12/04(月) 03:43:22.48ID:xdNNtQcg0
複数やる時間があるとか羨ましい

悪質なテンプレ改編
俺だから見逃したね

>>842
悪いやつばっかだから巻き添えとかかわいそう

一日10分でスタミナ尽きるアイギスでもやれよ

演習はガチでやってるけどPCですまほげーやるほど暇じゃない

あのクソゲーいまでもやってるやつはすげーよ・・・

悪いアウアウかは臭いで判別できるぞ

今週はEDF5が出るんだぞ
入隊待ってるからな

周回しつくすやつはいつまでも周回してる
飽きるかどうかなんて考えたらそもそも周回なんてやりゃしない
ほとんどのプレイヤーは好きなとこ触ってるだけ、それが覇権ゲー
周回することないから辞める、なんていやしない

3Dの音楽付エロダンス要らなくね?

>>847
(日課は10分くらいで十分だと思う)

他のゲームってなんだよ

お前とアズレンやるの息苦しいよ

もうちょっと何か欲しいよなlive2Dでスカートめくるとか

858名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 03:45:38.44ID:ue8GwfE2d
上級大賞でいいや、から中将でいいや、になって今は准将でいいやと思うます

>>839
貴様が悪の根源か👺

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/04(月) 03:45:51.54ID:68Y0K7ql0
三笠は旗艦随伴の上位スキル持ち駆逐でも来て人権になるから見とけよー

まだキョエー都市もやってねぇ

今回元帥なれそうだからもうばらしちゃうけど
ロイヤル最強は幻想だと思います

EDF5やるつもりだけどオフラインでしかやらないつもりだわ

>>862
ココフィさん!?

──────ここふぃーるの名言知らねぇ

>>862
演習玄人はみんな赤城加賀だからな
終わる速度が違いすぎる

867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/04(月) 03:47:22.78ID:VQmyGRwIa
おれ7日から地球守らないといけないからスレオンできねぇわ…

>>862
何使っても勝てるぞ
時間稼ぎ考えたら自然とロイヤルに行き着くのだ

869名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 03:47:52.62ID:ue8GwfE2d
有線引っ張ったりPs+加入がだるいからオン対戦とかしないな

>>856
息臭いよにみえた

>>854
じゃあそれに潤沢な副産物まで貰えるお花やってろよ
ゲーム性最初から捨ててキャラゲーしてるし

──────今回元帥なれそうだからもうばらしちゃうけど
──────ロイヤル最強は幻想だと思います

873名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-+/WE)2017/12/04(月) 03:48:59.30ID:dObb0qgid
ココフィール大軍曹の悪口はやめろ

エルド瞬殺できない俺のアカガ弱すぎ!?

2回お漏らししたから吹っ切れて全消化したら1位になってしまった
まだ諦めるんじゃなかったわ

>>833
人間なんてラララ〜ラララ〜ラララ〜

割と真面目にティルピッツ来たら一航戦の時代来ると思う(願望

結構な割合の人が2chのロイヤル最強説確かめもせず妄信しちゃってるのやばい

でもお前ロイヤルマンコに敵わないじゃん

相手が真ジュノーだった時にわざわざ編成入れ替えるの面倒だから全有利取れる脳死ロイヤルでええわ

ロイヤルはモンハンのテンプレ装備に近いよな

赤賀揃ってないからエアプで強さが分からんけど
攻めの使用感快適とは良く聞くな

883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/04(月) 03:52:12.75ID:ue8GwfE2d
>>875
お漏らしなんて精々20ptだし序盤にガッカリ張り付けて旨い豚食えてたら誤差になるんだよな
対戦相手ガチャでSSR引いたら一線30pt超えとかやってられない

>>871
ヤクザゲーなんてやんねーよ
ただアズレンの日課は多い
モチベを維持する方法は強迫観念以外にもあるはずだろ?

やべえオイゲン使ってると無駄に時間だけめちゃくちゃかかる

>>868
赤賀のが早く終わるからタッチには有効じゃね
ロイヤルのいいところは前衛のレベリングがしやすい

装甲悪鬼ここふぃ?
@cfkudo_no12
強い人というよりゲームが上手い人と対戦したい。
高い戦力、強編成、ポイントの取り方が上手い人、なんでもいい。
普通に今のゲーム難易度に飽きたw


装甲悪鬼ここふぃ?
@cfkudo_no12
今シーズンを通して思ったのが前シーズンよりロイヤルが増え、またロイヤル使ってる人たちもスキルレベルや装備、ステが完成してる人が増えてきて演習のレベルが上がった気した。

また明らか演習の仕組みを理解し始めた人が増えてきてるからそれをどう対策するかで元帥になれるか決まりそうだった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

俺もう演習どころかデイリーすらめんどくせぇもん


>>884
ソシャゲ手出しててこのセリフは流石に草

はーサフォークほんとシコ
我が艦隊には金バラクーダが足りません シーファング出せます

>>884
まぁDMMはヤクザでクソゲしか無いのは事実だけどなw

デイリーが面倒というより編成装備セット周りのUIの問題だろうな
この辺が一発で呼び出せるようになったら一気に快適にはなりそうだが

このゲームって目標みたいなのが薄いんだよな
強くなったところで演習はオート、艦収集してもLive2Dはごく一部、声も一部
長寿コンテンツになるかはボイス実装とか鏡面とかの展開次第かな

人生の目的が薄いやつが偉そうに

俺たちの目標はただ一つ───んで、なんで演習の仕組みを話すかというと傲慢も多少入ってるかもだけど、今の佐世保って本気出せば順位で負けることないんだわ。
───このレベルが上がらない環境に飽きたのね。
───だから少しでも演習のレベルが上がれば俺はゲームとして楽しくなるなと思って話す。
───知ってることならなんでもいうよ。

ちょっと演習でイキっただけでこの扱いなんだから2ch民は怖いわ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/04(月) 04:00:21.60ID:68Y0K7ql0
アズレンは史実虫の海域用意できるのは結構強いと思うわ
大艦隊も機能拡張してレイドボス的なのもいけるだろうし陣営も分かれてるから総力戦もありうる

>>896
スレに貼られて速攻鍵かけたのが不味かったと思う
あれなかったらTwitterに痛い奴がいるなくらいで終わってた

目標ってライト層は3-4で赤賀でねぇ言いいながら一番楽しい時期な気はするが

艦これのくそ地味なプレイ動画見てアズレンが覇権とった理由分かったわ
せっかく先に概念発明してたのにカドカワもったいなかったな

>>897
それオワールレーンになりそうで怖い

鍵掛けたのになんで身バレしたん

イキっていいのはイジられる覚悟のある奴だけだ

>>896
まず始めに言われてるように即鍵をかけたのが不味かった
更にいうとそのシーズンで最終階級が元帥じゃなかったことで止めを刺された

>>902
既にフォロワーの中に入りこんでたんじゃね

まかべーぐらいの図太さがねえとな

タッチすらできなかったの?

山城は設備削って瑞雲ならもっと活躍できたはず

赤賀でねぇ

夕立でねぇ

五十鈴でねぇ

鳳翔でねぇ

雷電でねぇ

摩耶でねぇ

神ゲー

アズレンやってたら久々にメタルマックスやりたくなってきた
装備で見た目変わらんかなと思ったがでかくなりそうで駄目だな

上級大将で終わったんだっけ?
大口叩いてたら結果出さないと弄られても仕方ない自業自得

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2ad9-SqQO)2017/12/04(月) 04:06:52.45ID:b94qxLO60
最終軍曹

ココくん今も演習ちゃんと走ってるのかしら

5ー1でシグニット掘りのついでに未所持キャラ掘りしようとしたらZー1が2でシグニット0なんですけど

最終軍曹という煽りは俺に刺さる
https://i.imgur.com/60fynRl.jpg

アズレン飽きたら他にやるゲームねぇんだよ
マジで面白いコンテンツ作ってくれ…
このまま延々周回だけのゲームとか無理だよ俺

後五十鈴雷9章組...楽勝だな!w

最終階級が元帥だったら一転攻勢してスレ民にマウント取れたのにな、実力()が伴ってなかったからおもちゃになってしまった

スレから即身仏が出たのはすごいことだわ
讃えてけ

煽りとかじゃなく延々周回するゲームだぞ

来訪者イベみたいなデイリーボーナスはもう止めてくれよな

そもそも────サーバーで1位なんだからお前らより強いのは確かなんだけど?
────お前らってもしかして強い奴に僻んでるの?
───人のコメントを勝手に晒すガイジって自覚ないの?
────どう責任取るか先に言えよ

────信じろよ。

最後まで潜伏していた真の最終元帥たちにどんどん抜かれて最終上級大将17位以下のココフィくんをすこれ😍

スレに晒されてるよって報告したやつが一番悪い

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-oNcs)2017/12/04(月) 04:11:58.84ID:UYPoFX/Jd
周回を楽しく思えなくなった時点でもうそれ飽きてるぞ
嫌なら辞め時だ

君ら寝ないのか?

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/04(月) 04:13:03.44ID:VQmyGRwIa
https://i.imgur.com/Q2tJ6SH.png
アフィの餌にもなったらここふぃ

お前と一緒に寝たいからな

フォロワーがまず目にするんだから晒した人がフォロワーの可能性って高いよね
鍵掛けても大体こういうのって止まらないもん
疑うことを知らないココフィール上級ピュア大将

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/04(月) 04:13:13.74ID:68Y0K7ql0
月曜は休みなんだ

>>925
今更寝て間に合うと思ってるのか?当然徹夜だ

鮪は泳ぎながら寝るから

レベリングしたい艦いなくなったらどうすっかなあ

周回嫌なくせに周回できる回数を制限するとすぐ日課死ねと言い出すわ

寝てるよ

寝ながらレスできないの?
人類はまだまだだな

摩耶も真月も出るとなんかどうでも良くなるよな
金図も全然出なくてモチベ下がって燃料があまり始めて困ってるぜ

>>935
寝る必要がまだあるなんて遅れてるぅー

>>923
戦犯UB

周回だけのゲームじゃないだろ
いずれ高難易度イベ来てモチベ上がると信じてるよ俺は

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/04(月) 04:15:33.54ID:t1fzY+Lg0
高難易度とかいらないんで

すまん、今だに寝ないと生きていけない人類おる?

眠れないから明日休むわ

打倒ロイヤルこそがモチベ

緊急委託堀に久しぶりに赤加賀掘ってるがまぁ悪くねぇな
1日15個ペースでなんとかキューブ貯めれてるよ

え?1日48時間無い平成民まだ生きてたのか

アズレンに必要なのは突破報酬でレア艦貰える海域
周回前提の掘りは先が見えないから辛いわ

>>941
人間の三大欲求を言ってみろw

高難易度来たらモチベ下がるやつの方が多そう

8-4ボスからいきなり火力過剰になってんだけど設定適当すぎねぇか

>>947
フフフ…SEX!SEX!SEX!

怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

ソシャゲはもともと修行僧以外ついていけないから
覚悟ないやつは今のうちに引退しておけ

>>947
性欲 肉欲 情欲?

やりたい時にやりたいだけ出来て毎日1回ログインしとけば普段ガッツリじゃなくてもイベント回れる今の状態でいいよ
逆に張り付き必須になってこっちにリソース持ってかれるようになったら辞めちゃうかもわからん

高難易度いりますいります
簡梅はいらないです

>>950
バイオレンスがないw

>>950
やめないか!

昨日始めたんだけど、汎用素材ブリ売って
勲章でフッド取りに行って良い?

10章を早めに実装してくれればまぁ許してやるよ
ロリコンじゃないから9章は掘ってて苦痛だった

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad27-oNcs)2017/12/04(月) 04:18:58.99ID:OUj08xoy0
ネトゲでもそうだけど飽きただのモチベがっていってる人は何で他の事出来ないの?
これしかやるななんて誰も言ってないんだから暫く離れてアプデなりきたらまた戻ってこい

>>958
初めたばかりなら良し、金ブリ以外のレア艦とりあえず全部売っぱらってフッドを獲得する価値はある

こっち現地時間だとまだ午後5時なんですよ

>>958
!!?


い、良いんじゃない?

>>958
何を売ってでも取るべき

>>960
こんなことを確か神ゲーの尊師が申しておられたな

セックス!

967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/04(月) 04:20:44.78ID:VQmyGRwIa
コピペやめーや

みんなセックスし続けろ!

誰か突っ込んで

すまんフッド引けたけど言う程強くなくね?
https://i.imgur.com/d80YXsZ.jpg

>>969
ブスリ♂

>>958
期限書いてるだろ
そこまでイベ建造やって最終日に金鰤以外売って買えばいいぞ

今日このスレで驚いたのはまだ精神を肉の体に宿す時代遅れな生命体がいたってことですよ

ビリビリ動画の正会員テスト受けてきたら杏子御津の表名義答えさせる問題があってワロタ

>>951
普通の人やべーな

976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-5nm6)2017/12/04(月) 04:23:04.54ID:VQmyGRwIa
私のゴーストが囁くのよ

>>970
戦艦全てに言える事だが完凸しないとゴミ

───飽きた。
───そう書き込み続けなければこの想いすら風化してしまいそうで怖い。

完凸とかそれ以前の問題なんだよなあ

さんきゅー
期限ギリまで様子見ながら売っぱらうわ

限凸素材で取れるとか良いとこあるやんけ

すまん未だに地球上に残ってる地上の蚤おる?

装甲アッフィココフィール

ごめんFGOスレと間違えたわ

ここふぃってアフィられてるんだろうか…?

質問いいですか?

まだ早い

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/04(月) 04:26:01.96ID:68Y0K7ql0
今の勢いなら余裕で質問できるぞ

すまんハムマンいいか?

ハムマンはまだ早い

まだシムス

もうすぐクリスマスですが彼女とかいないんですか?

すまん、エンプラ育てたけど言うほど強くなくね?
https://i.imgur.com/FwgX2ZO.jpg

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/04(月) 04:27:58.80ID:68Y0K7ql0
ハムマンの声ってキモいロリ物AVの女優とかエロアニメのキャラみたいな声だよね

ジャベリンいいですか

>>991
お前まさかまだ2017年にいるのか?

質問いいか?

さっきからNoxの調子が悪くてね、処理速度がよろしくないのかわからんけ重いし遅いし音も半音低くて全キャラのセリフがマツコデラックスの声で再生されてて笑っちゃったんだ

すまん、俺育てたけど言うほど強くなくね?

彼女なら画面の中で好き好きオーラ出してるよ

1000ならハムマン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。