Fate/Grand Order まったりスレ2554

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/


前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2553
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

https://twitter.com/azuren_online/status/937302838308347905
FGOの11月の売上は約63億8000万円

止まるんじゃねぇぞ…

いちおつ

今ある70連の石でアビが2枚来たら弟子になってもよいぞ

いうてあの終わり方からセイレムの続きなんて書けるか…?夢オチとかか?

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/04(月) 00:26:03.67ID:9S7v3EAI0
結構当たんじゃねえか…

https://i.imgur.com/P90yXld.jpg

>>1ここに豚小屋を建てよう!

PU2はいつくんだよ〜

止まるんじゃないわよ…

Ride on…

シナリオ不評でもメスキャラいるだけで回るんだから安泰だな

何て声だしてやがる…

なんつうか、つれえわ

>>7
団長!?

>>7
団長・・・?なにやってんだよ!団長!

申し訳ないが団地妻オルガはNG

なんで期間限定でも無いし星5も居ないのにお前らガチャぶん回してんの?

>>7
何やってるんだよぉ!

ホプキンスはギャグシナリオで顔出してほしいわ

認識阻害で星5と錯覚させられてる

22名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 00:27:29.34ID:mLa48QS0d
こいつ…!恒常かよ…

あのキルケー
https://i.imgur.com/di5ztYl.jpg

みんなナタクが邪魔で邪魔で仕方なかったんだな

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/04(月) 00:27:41.02ID:koI/JfLd0
>>7
オルガ
次はどうすればいい?

25名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.132.235])2017/12/04(月) 00:27:58.33ID:xRhgQGawd
>>7
ライダー……?
おかしいな専用機なんてないはずなのに……

http://d.hatena.ne.jp/Fumino16/20130713/1373723136
あのメテオの大ファン数年前の記事で型月でのメテオの扱いにブチ切れてて草


星空めてお [CLASS]シナリオライター

クラススキル 企画:B

それなりに企画は出す。が、突飛さも相まって実現率は低い。
2012年7月『るりひめ』より引用

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 00:28:02.92ID:7xzSalOAM
>>18
自傷の快感知らんの? 依存症なるぞ

>>2
え、fgo日本一なのかよ...
なんかもう絶望するわこんなクソを目指してソシャゲって今後開発されるのかよ最悪やんけ

ああ分かったよ!連れてってやるよ!(セイレム)

新所長っていつくんの?

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/04(月) 00:28:18.70ID:9S7v3EAI0

どれだけ圧が強くてもガチャは回るんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ

無駄に長い劇も含めるとワーストもあるなセイラムは
幕間レベル


生放送で普通に大嘘ついてんのに追加ストーリー来ると確信できない塩川の業の深さたるや

>>28
日本一はモンスト

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/04(月) 00:29:10.18ID:koI/JfLd0
お前ら止まるんじゃねーぞ・・・

>>2
11月の売上FGO64億ですげーっておもったけど、これによるとモンスト140億でダブルスコア以上ついてるんだよな
100万人が6300円、あるいは14000円入れてようやくその金額なわけで
どっちも比較的落ち着いた月だったと思うんだが、何に課金してるんだよ一体

あと10日はガチャもこのままか
2016年末の盛り上がりを思うとひどい状態だな

キルケー欲しくて一体引くまで回そうと思ったらいつの間にか呼符30枚とタダ石90個が消えてた
すり抜けすらないとかこれがドッカンテーブルってやつですか

三匹のジャンヌのこと決して忘れぬからな

42名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/04(月) 00:29:37.18ID:9dhyrJo+a
>>31
なんでミカの股間光ってんだよヒソカか?

なんで中華の公式アカがクソゲーの売上呟いてんの?

ぶん回してほしかったら早く黒星ロリPUしろよ

エミヤってオルガのパクりだったのか

46名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.132.235])2017/12/04(月) 00:30:07.52ID:xRhgQGawd
>>38
やっぱモンストって神だわ
てかこのゴミゲよく張り合ってるが次元が違うレベルじゃねーか

ウソルトの言うことを真に受けてるようでは
弟子としてはまだ二流

そろそろ10連で星4鯖1体確定させてくれ
有能は出にくいとかでいいから

なぜアビゲイルPUをさっさとやらん?
シナリオ大して長くないんだから大体は終わってるやろ

クソシナリオ クソイラスト ゲー無なのに63億って凄いな日本人

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 00:31:16.84ID:skYvIwne0
>>43
セルランの話が1番盛り上がるしユーザーが1番誇れるものだからな
余談とか言ってるあたり自分とこのセルランをまず呟いてんだろ(適当)

>>49
今日来るぞ

なあフレコ晒していい?
クリスマス復刻直前くらいから始めたから全然フレいないわ
もうランク100超えたから同行少ないけど寄生させてくれよ

はあーまじで虚無
昨日までは今ごろセイレム後半を楽しみながらプレイしていると思っていたのに

セイレム終わった、微妙だった
前半の胸糞続きから後半でスカッとさせてくれるのかと思ったらモヤモヤしたまま終わった
ラヴィニア死んだとこ描写下手すぎてよくわからんし
サンソンは結局何がしたかったのかさっぱりだし
エピローグで唐突に時空を渡るとかいうとんでも設定おっさんが出てくるし・・・
なんなんこれ

なんで弟子って日本語不自由なやつが多いんだろう

>>39
おいおい

弟子は今でも盛り上がってんだろ?なあ?

作業中にセイレムのCM流れてきて一瞬おっと思って手が止まった
CMだけは割と惹きつけるな

頼光無双を抑えるためだけに作られたレベルの
フォーリナーに草も生えない

Twitterで山村尊い言うのは話はつまらんが付き合い上何かしら感想言わなきゃならない苦肉の表現、まんさんも苦労してるの理解して?

ゴミシナリオパクリシナリに耐えてやっとまともなのを最後に持ってきてくれたかと途中まで喜んでたらこれ
今回の仕打ちは効いたわ塩川愉悦ってるんだろうな

こういうの見ると俺以外はみんな本当はじゃぶじゃぶ課金してるんじゃないかと怖くなる

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3b-LmRf [111.65.203.214])2017/12/04(月) 00:32:57.53ID:Qngd270K0
>>48
そんなにレアプリ配ったら悔しいから無理です

キルケー、シバ、アビゲイル
誰のおっぱい吸いたいかとなると迷うよな

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-CXha [106.72.3.128])2017/12/04(月) 00:33:14.62ID:XjOnoOER0
>>55
今更クリアする外圧はお呼びじゃないんで…

>>59
そして後ろに控えさせてるメカエリリス辺りに蹴散らされる模様

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 00:33:28.29ID:skYvIwne0
>>60
まあゴミゲで繋がったユーザーの前でゴミゲ批判出来んしな

>>31
3枚目のアーチャーの右手の人差し指がめちゃくちゃ羨ましい

>>58
本格スマホカードバトルもCMの出来は神ゲーかと思うからな

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/04(月) 00:33:39.35ID:9S7v3EAI0
まったり裁判次の魔女は誰だ?

https://i.imgur.com/fwzVgk1.jpg
https://i.imgur.com/cdyOVVO.jpg

全世界のデジタル課金総額を足しても日本のソシャゲ課金額が圧倒するんだっけ?
しかもたしか国外が順調に延びても2020年頃までは日本がトップのままとか。現代の狂気セイレムここにあり


73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 00:34:38.88ID:skYvIwne0
>>71
米軍の軍事費みてーだな

63億のうち自社買いの占める割合はどれくらい?

フォス変わりすぎてワロタどんどん元がなくなっていくな

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-CXha [106.72.3.128])2017/12/04(月) 00:35:03.72ID:XjOnoOER0
>>72
やっぱ汎用性たけーなこの画像

>>70
やっぱりえっちゃんが最高なんやなって

>>74
60億

>>74
50億ぐらい

なぁセイレム終わったんだが、これ中盤までのシナリオいらなくね?

>>70
やっぱりポッと出のえっさんなんかにメインヒロインは無理でしたね
制服も私のほうがずっと似合います!
https://i.imgur.com/mxEmxZH.jpg

セイレム2部来るよ
来なかったら塩川庄司のダブルパイズリコラ作ってもいいよ

ぶつ森に課金してる約95%は日本人だぞ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/04(月) 00:36:20.68ID:9dhyrJo+a
>>80
何もいらないぞ

マシュガイジは巴ガイジ見習ってもっと高品質な画像持ってきて

今年で一番楽しかったのは強化前えっちゃんの話題してるときでええか?

セイレムめっちゃ面白いんだが
4節まで来たけど謎が多すぎてすごいワクワクする
サンソン、またはり、キルケー、ナタ、みんなめっちゃ良いキャラ
何より型月らしい宗教とか神秘の要素が多くて今の時点だと確実に剣豪より面白いんだけど……この先に一体何があるんだよ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-RliX [61.215.233.159])2017/12/04(月) 00:37:05.60ID:n3fBWz7R0
なんだかんだ剣豪が一番おもしろかったわ

>>55
おっさんに関してはカーター本人だな。

正確に言うとヨグソトースにあったことによりなんか違う次元にも自分がいると分かって
神様に願いかなえたるわと言われた際に、違う自分と合体して異世界生活始め他のはいいけど
結局自分の世界に帰れなくなってまぁ帰り方探すかと時空飛び回ってるおっさんやで(曖昧)

ソシャゲって成功すれば本当儲かるんやな。だからどいつもこいつも参入してくるんか

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-CXha [106.72.3.128])2017/12/04(月) 00:37:19.54ID:XjOnoOER0
うちも去年ばーさんが死んだから仏壇の森に課金したよ

11月のFGOってずっとモンストに負けてたし1位の期間も短かったしな
まあダブルスコアついても不思議ではない

セイレムがもう要らない
ただ聖杯だけは有難く頂戴しておく

>>81
グロ
マシュ

月商63億とか牛丼の松屋くらいのレベルだもんな
ポッと出の零細がやれるとかマジ錬金術だわ

>>87
何もないんだ…何も…

97名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-m9bV [49.98.17.128])2017/12/04(月) 00:37:54.45ID:Q4DNBv1hd
ガチャいつ??
持ってる石使い切りたいんだけど、一部さっさと終わらせと尊師に言われて石余ってるんだ。
新ガチャいつ来るの??
サンタコスガチャ引けばええの??

>>87
是非クリアしてからもう一回感想頼むわ
絶対もう一回感想頼むわ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 00:38:05.26ID:skYvIwne0
>>83
これ最近よく見かけるがそりゃそうだろ
海外でも売れたが日本ほどどう森に愛着ありそうにはないし

なんかすげー勢い増えてるけど
ゼイラムの魔女だっけ?そんなに盛り上がるほど面白かったん?
最近一気に第6特異転〜新宿までクリアしてから燃え尽きてアズレンと崩壊3rdやってたけど
ちょっと興味がわいてきた

>>95
今年ほとんどロクな更新ないのな
やっぱ塩の錬金術師は金を搾りとることにかけてはすさまじいわ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-CXha [106.72.3.128])2017/12/04(月) 00:39:23.33ID:XjOnoOER0
>>87
クリアする前に浦沢直樹とエヴァとひぐらし読んで免疫つけろ

>>95
自社買いだぞ

104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.132.235])2017/12/04(月) 00:39:32.64ID:xRhgQGawd
>>89
猛虎弁とかキッズかな?

>>64
無いものは無理なので必然的にシバ一択では

3匹のジャンヌなんてつまらん芝居に尺取るから長編だと思うよなあ!?

>>85
おかしなことを言いますね先輩?
私はどんな時でも最高の後輩ですよ
https://i.imgur.com/fcdNO2H.jpg

>>87
その気持ちを忘れずに最後まで駆け抜けてほしい

きょむきょむしてきた

>>100
うるせーよクズ

今死ねアホが

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/04(月) 00:39:54.61ID:aUnk6BcG0
あんなでかい闇どう誤魔化すんや神秘の秘匿もあったもんじゃないだろ

米軍VS魔術協会VSそっ首の三つ巴戦がセイレム第二部な

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 00:40:01.55ID:7xzSalOAM
>>100
先には地獄しかないぞ

───ついてこれるか

>>82
頼んだぞ

種田がいたら1.5部は曲が好きですって言いそう

fallout3のほうがまだクトゥルフしてるっていう

要はガチャ回して金ぶっ込んでくれる客さえ掴めれば、あとは質がどれだけ劣化しようと、突っ込んだ金額に応じた無意識の防衛行動によって文句言うやつをぶっ叩いてくれるから自浄効果が働いてくれる
そいつらが夢から覚める頃に、はい沢山儲けさせていただきました店じまいでーすというわけよ

>>87
そのまま楽しめ
外圧に屈するな

アビーガチャと同時に最終章出るからな6日が楽しみで仕方ねぇよ

種田は4章でギブアップしたんだっけ

>>95
一応DWの売上ではなく販売元のアニプレの売上になるから零細とはちょっと違う
DWの前期の利益見るとDWへの分配率1割くらいの気がする。1割でも6億って考えればまさに錬金術だけど

売上63億って聞くとなんか凄そうで納得してしまうのがとても日本人だよな

>>114
はい零れる零れる

1.5部のまとめぐらいはよこせ塩川

>>87
ロリのローレグがあるぞ

>>90
参入するのはいいんだけどガチャだけしっかりして肝心の中身は軒並みクソなのはなんなのさ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-nm++ [124.211.249.83])2017/12/04(月) 00:41:46.60ID:y2JA8C070
弟子が面白いとか騒いでたのがパタリと無くなったのが今回オチを物語ってるよな。
塩川は金を楽して稼ぐなら平気で嘘をつくし、ユーザーは皆ドル箱としか思ってない畜生だと気づた人が増えてよかったよ。

>>119
マジだとしたらそれはトドメさした四章が悪いわ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 00:42:22.61ID:mLa48QS0d
水曜アビーなら今日告知だよな?

このスレ基本的に一般FGOプレイヤーには優しいよな

シナリオと呼べるものがあるかどうかってレベルなのに
きっちりクトゥルフリスペクトが伝わるブラッドボーンってホント凄かったんだな

石売ってるのアニプレだしコンテツホルダーも兼ねてるから一番ウハウハなのは間違いなくアニプレ
2匹目のドジョウ狙ってマギレコ死んでるしきららファンタジアは殺さないで欲しいわマジでクソゲの売り上げで満足してろよら...

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 00:42:45.28ID:7xzSalOAM
>>126
塩川だけに罪を背負わせて型月から目を背けるな

やっぱらいこー最高だな
星を集めてバスターで殴るって最高に頭がいい
フォーリナーなんてそうそう出てくるクラスじゃないし

タカオやどりるみたいな五流絵描きと小判鮫ライターを養うためのFGOでもあるんだ☺

自社買いだーとか言ってる阿呆は本気なのかネタなのか
このスレガイジ濃度高すぎて判断つかねえ

Q.63億あるならDWの取り分も結構あるはずどこに使っているの?

マタハリ裁判中に日付跨いだせいでタイトルに戻されて
入り直したらルドルフってやつと戦うクエ出てたんだけど
これ話飛ばされてないよね?

>>102
まあ一応うみねこはEP7までは歴史に残る名作と思ってるから大丈夫かな……
ひぐらしもうみねこもep8 の途中で飽きてやめたけど……

>>136
リアイベの人件費やぞ

>>137
ないから安心して進めていいよ

ラウムが猫嫌ってたのってカラスだから?

>>121
年商ならともかく月商なら凄いだろ
従業員1000人超えの上場企業でももっと少ないとこあるし

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-CXha [106.72.3.128])2017/12/04(月) 00:43:50.61ID:XjOnoOER0
>>110
こういう脈絡なく突然ブチ切れてるのシュールでめっちゃ面白くない?クソ笑ったわ。
このスレの醍醐味だな

生放送での過去最大級のボリューム発言は許しちゃいけねえ
正直に短いんですけど...って言っとけや塩はいつも嘘ばっかり吐くな

>>22
姉さん引いてて羨ましい

>>136
A.VRマシュ リアイベ バトエン

147名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.118.115.161])2017/12/04(月) 00:44:17.84ID:JRjk5x81H
猛獣特性のミッションやるの忘れた
塩川しね

>>121
納得てか11月だぞ、何があった?
日本人のガチャの弱さよ


もうCS作ってる奴らは完全に趣味だわな

>>121
どこも似たようなもんで一時期Facebookにゲーム出す会社につっこむのが投資の
最適解みたいな空気だったこともあるからな
限界費用ゼロのせいで上がる時は月まで行く勢いなのがお気に召したらしい

>>135
自社買いしてないとでも?

>>128
ガチャだけなら告知なしでいきなりぶっ込んでくる

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-RliX [61.215.233.159])2017/12/04(月) 00:44:57.63ID:n3fBWz7R0
剣豪はパクリシナリオときいて最初嫌々読み始めたけど普通に面白かったのが意外だったわwww

>>128
お、踏み逃げ上級国民きたな


800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])[] 投稿日:2017/12/04(月) 00:01:45.71 ID:mLa48QS0d
きたああああ

>>146
バトエンとかあったな
あれ売れてんのか?w

>>130
ブラボはキャラクターすべてに魅力があったし台詞の言い回しもうまかったからなぁ
電子ごみとは比べ物にならんな

月商63億だろうがユーザーに還元されなきゃなんの意味もないんだよ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.132.235])2017/12/04(月) 00:45:30.37ID:xRhgQGawd
>>142
そりゃもっと少ないとこもあるぞ
純利益は別の話だがな
上で言ってるのはそういう話だぞ

月曜ガチャ更新は流石にないか

猛獣のミッションはセイレム1話から最後までやっても14で止まるとか塩味だったな

>>144
塩川はたぶん節が少ないって知らなかったんだよ
1節の>の数だけでボリュームあるって勘違いした

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 00:45:48.25ID:61X/h3kP0
サポメルトが借りられ始めたな、みんな最後まで行ったか・・・

セイレムプレイ後の弟子達
https://i.imgur.com/GdH9HUa.png

今ゼノブレイドの動画見てるんだが、やっぱり顔グラが死んでても話が面白けりゃ燃えるし盛り上がるもんだなと思ったわ

なあセイレム最大ボリューム塩川?

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 00:46:10.01ID:7xzSalOAM
自社買いとか言ってる奴は別に愚かなわけじゃないぞ
人間がここまで愚かにガチャガチャできることを信じたくないだけだ

バトエンはともかくアーケードFGOは結構な額かかってそうだけどね

現時点どう考えても最大級ボリュームではないから追加が来なければ塩川がガチガイジになっちゃうね
まぁガチガイジなんだろうけどね

まだわからんぞ
18:00に備えよ

>>138
終わって何年も経ってるのにどの歴史に残ったか言ってみ?

もしかしてディライトの決算告知知らん奴が居るのか?
今年の7月時点でディライトは46億儲けてるぞ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-CXha [106.72.3.128])2017/12/04(月) 00:46:37.92ID:XjOnoOER0
塩川がプレイしてないってマジ?

塩川尊師を信じる弟子達に感涙

>>154
カードゲームショップに置いてあるのは見た 1ゲームに1時間もかかるような複雑なルールじゃなきゃ買ってもよかったけどな

茶番劇抜いたらめっちゃボリューム少ないよな

>>89
へえ・・・(うつろな目)

なんつーかクトゥルフを無理に絡ませたせいで意味不明になってるな
デモンベインくらいしかしらないけどクトゥルフ
エピローグで唐突に時空渡れるおっさんとか出てきても困るわ

>>163
白髭大海族のコラ思い出して歯磨き粉噴射した

>>130
考察出来るの要素色々あるし出来が天と地ほどある

>>163
1しか知らんけどダンバンさん対若本は燃えた

>>169
全部懐にいってんだなぁ
ホワイト企業だなぁ

>>156
ソニーがFGOで稼いで新型アイボ作ってるから安心しろよ

運営には期待できない←は?外圧乙
セイレムには期待できる←期待する方が悪い

弟子ダブスタすぎでしょ

>>160
塩川ってなんの仕事してるの?

アビーPUが13日とかないよな?な?

>>181
リアイベ

決算告知の画像張り忘れたわ
https://i.imgur.com/i9rO0bS.jpg

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GXG7 [182.251.245.37])2017/12/04(月) 00:49:03.45ID:fZkKhM7/a
劇中劇に何か意味があるのかと思ったらマジで偽装目的だけってのに驚いた
サクラ大戦以下ってどうなんだ

>>182
今週からクリスマスガチャ
アビーは年末だぞ

https://twitter.com/melonnyinyi/status/937328849511051265

お前らこれなら課金すんの?

絵師や動画あげてるやつら皆、セイレム最高でしたとしか言ってなくってマジ怖い

>>178
社員の給料に還元されてるのだろうか?

マシュの顔したペッパー君でも作るか

今回のこの量で「最大ボリューム」とか豪語しちゃって、FGOエアプどころか開発エアプが露呈する塩川さんマジすこなんだ・・・尊い重い・・・💕

192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.132.235])2017/12/04(月) 00:49:52.95ID:xRhgQGawd
>>181
一応ディレクターだからな
こういう鯖作ろうとかこういう舞台にしようとかそういうのだろ

ブラボは人形にジェスチャーしたら反応が返ってくるのが面白かった

>>119
それ種田悪くなくね?

FGO11月は63億なのかしょぼいな
やっぱモンストと比べると安定感がまだ無いよなぁ8〜10月は一応モンスト抑えてたはずだしな
11月でダブルススコア差付けられて負けるのは不安定すぎる

俺たちDWは自社買いなんてことする必要がねーんだ
なぜなら信者がぶん回すからな
現にこれだけ評判が悪くてもアビーでらくらく1位を取れる

2部は今年始まるとしても大晦日とかになりそうだなぁクリスマスは来週の水曜とかで早いほうだろうし

>>189
口止めでそこはちゃんと還元するぞ
普通なら

稼いだ金は庄司の肉とDWのオリジナルクソゲに費やされるぞ
つーかあこ当方ボーカル他のメンバー募集のやつ本当に大丈夫なのか?

フォーリナーの弱点わからなくてエクストラクラス順番に入れていってアルターエゴに行き着く前にセイレム終わってしまった

ソシャゲは利益率が基地外やわ
卸売業だけどこちとら最終利益は数%なのにソシャゲは数十%が当たり前だもんな

アビーよりもこっちのほうがかわいくてエロいだろ
こっちだせよ
https://img.inside-games.jp/imgs/zoom/647805.jpg

>>60
>>67
何で女様なの?

願望勃起キモオタ「寄ってこい女あああああああああ(精液ドッピュー!!!)」

204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GXG7 [182.251.245.37])2017/12/04(月) 00:51:02.57ID:fZkKhM7/a
創業4年で50億の純利益
庄司がカリスマ経営者すぎる

>>202
ブラボの最カワアイドルを塩漬けにするな

>>202
くぱぁしとるやん
エロ過ぎて出せないだろ

まだ1節分も進めてないんだが、2日前まで面白い面白いと言ってたのにこの様はなんなんだよ

コネでfate引っ張ってこれた庄司は間違いなく有能だよ

庄司今何やってんだ?、

>>202
えぶたそ実は苦手なんだよね
割りと苦戦する

1部クリアが条件のクリスマスで
サンタやる可能性高いのって
今のところ6章のキャラバン隊のおっさんが本命かな

>>187
じぃじと新茶と宗矩は女人気あるから初老男性PUガチャもありえなくはないな

>>194
むしろ好感度上がるまである

>>202
おは匂坂郁紀

>>202
エブたそ尊い……

>>209
椅子に座ってボーっとしてる

>>204
昔のバブルの時代もそういうにわか金持ち沢山いたけど、大半が落ちぶれてるか首つってる

アビーPU始まらないと黒星が触れてくれないだろ?

>>204
まあコロプラなんかも当たった直後はすさまじかったからな
FGOしか弾がない状態だとここからが大変
まあ儲かった分はFGOじゃなく独自IPに注ぎ込むわな

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 00:52:35.50ID:b0Sxdu4z0
>>202
こんなんが沢山出てきてもうおしまいだぁ・・・ってなると思っていた時期が俺にもありました

島崎信長氏
水曜夜にねんがんのセイレムが遊べるとツイートした癖に
それ以降今に至るまでFGOに関するツイートを一切していない

>>209
社長室で毎日ステーキ

庄司を情熱大陸に出演させろ

やばい・・・サンソンまじ尊い・・・
おじまんこがキュンキュンしちゃう❤

>>210
タックルの予備動作ないよな

エプたそといいエミたそといいちゃんと女の子ってわかるのがいい

>>219
だから今社員大幅増員して新作作ってるんやね

回すガチャがない虚無

>>221
ww
寄生虫なんだからもっと頑張らなきゃだよな

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 00:53:41.95ID:61X/h3kP0
クリスマスイベでアビー来ないかな?
サンタコスの霊衣セットで

黒星おじさんはキノのアニメの宣伝で忙しいから触れないよ

>>221
投入口にお金を入れないと動かないぞ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 00:53:59.44ID:b0Sxdu4z0
>>227
まぁ、コケるんですけどね

234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.132.235])2017/12/04(月) 00:54:03.93ID:xRhgQGawd
DeNAの女社長はすげーわな
一代で立ち上げてあそこまで大きくしてプロ野球参戦とか並の手腕じゃねーわ

短いシナリオの中で戦闘数が過去最大ボリュームだったんだろ

敵にシャンタクおるけど、なんか出てくるような描写あったっけ?

DWはfgoで儲けた金で新作RPG作ってるよ

>>230
水曜に来るから5万は用意しておけ

>>221
信長みたいな層にはセイレムのノリは合わなかったか
でも商売でやってんだから適当に持ち上げろよな

今回だけ新敵キャラ多いけどどしたん

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 00:55:02.48ID:b0Sxdu4z0
>>236
ラウムの眷属とかじゃねーの


243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 00:55:41.15ID:mLa48QS0d
キルケーのAP効率ひどくね?

信者料金振り込まないからノブナガイジ止まっちまったぞソルト

FGOはうんこに金メッキ貼り付けてるからなんとかなってるが
Fate補正の無いDWオリジナルとかむき出しのうんこやん

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 00:56:06.91ID:b0Sxdu4z0
ロリコンの梶田だけは喜んでる模様
なおラヴィニア死亡

この手のドカンと儲けた会社はまず間違いなく意味不明なことして落ちぶれるわな

>>242
fgoより面白そう

セイレムはなんか尻切れトンボというか不完全燃焼すぎてもやもやするんだけど
12週未満で打ち切られたジャンプ漫画じゃあるまいしどんだけ風呂敷の畳み方下手なんだよめてお
ついに型月ライターで擁護できる奴が一人もいなくなったわ全員筆と腕折れ

>>111
魔術体系の綻びとか重要そうなネタもぶん殴って解決したから
もうなんでもありよ

>>236
ニャル様がこっそり混ざって参加してたんじゃね

>>243
高速神言とチェインでためられるからしゃーない

>>243
wikiとかでもNP効率ゴミって言われてたね
まぁA3枚の宿業だな

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 00:56:54.48ID:61X/h3kP0
>>236
ラウムが正体明かした時に出てきたし、分身見たいなもんじゃね?

失敗作たちのコズミックなBGMすき
https://www.youtube.com/watch?v=Ry_MXBdRkDM

アビーもっとがんばれよ

ラヴィニア死ぬ必要ありましたか?(小声

>>251
ニャル様は最初から参加してるんだよなぁ

DWはFGOが衰退したら潰れるんだから諦めればいいのに

259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.132.235])2017/12/04(月) 00:57:21.18ID:xRhgQGawd
>>251
脚本の人そこまで考えてないぞ

こんだけ金入ってるのにコンテンツは追加されないしメインのシナリオはこのざま
どうしてこうなった67最終の流れは凄く良かったのに

Q剣豪の◯◯って何で?
A.盗作元がそうだから

Qセイレムの◯◯って何で?
A脚本の人そこまで考えてないと思うよ

便利ワードすぎる

まあまともな頭してたら、下請けで作ってるだけで脳停止で毎月億単位の金渡してくれるゲームがあるんなら、今後の安定を考えてささやかながらも自社オリジナル作品育てるわな

売りと言われるシナリオの質が落ちたところで売上が落ちるどころかむしろ伸びるんだぞ?
現状以上のコストを注ぎ込むこと自体が間違ってる

アビーのエロ画像が唯一の救いなのに少ねえぞ
もっと増やせ

>>247
日本は税金が高いからなあぶく銭を手にしても使い方を知らなければ意味がない

DWーfate=バンやろ定期

>>201
インフラ費用とか技術者確保はいったん置いておくとして
在庫がない、限界費用ゼロかつ即座に追加生産可能、この時点でな

まあ最近は開発に2年弱、10億かかるタイトルも普通にあるんで当たらないと死ぬ
そこに投資するされる覚悟があるかって話
それでも据置の大型タイトルよりもよほど楽なんでゲーム自体が狂気なんだよ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 00:58:20.63ID:mLa48QS0d
バンやろはそこそこがんばってるぞ

課金しようか迷ってた金で映画見たら超おもしろかった
セントラルインテリジェンス上映館増やせ

虚無ですなぁ

>>224
汚え男キャラ女様に押し付けんな
イカ臭い

>>263
ふふっ、待って

>>263
描くのはエアプだからガチャ来ないと増えないぞ

>>111
特異点云々よりよっぽど面白そう

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 00:58:38.74ID:b0Sxdu4z0
第2部開始で色々追加されるも星4フォウ並みの塩が撒かれて大不評までみえる



>>265
つまりFGOが終わったらディライトにはゴミだけが残ると言うことだな

278名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-m9bV [49.98.17.128])2017/12/04(月) 00:59:06.97ID:Q4DNBv1hd
今回のクリスマスは
どうせジャンヌのコスプレかエレシュキタルやろ。
今年は財布に優しそうやな。
年明けにやっとアビシバって流れやろ。
マジでガチャ欲出ないわ。
このままだとマジで卒業しそう。

>>34
これ元ネタなに?

>>212
女人気のソース皆無

281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GXG7 [182.251.245.37])2017/12/04(月) 00:59:26.78ID:fZkKhM7/a
米軍魔術小隊とか楽しそう
スプリガンみたいなノリで

最後の例シフトが終わったけどこれからなにすんの?
世界を渡るの?

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 00:59:46.72ID:skYvIwne0
ニャルラトホテプが混ざってた
そんなこと真面目な思考で言ってんの?
それもう妄想じゃん

FGOのキモオタはゲーム内でも女体化しろ女女女女女女女女女女って騒ぐ上に
現実の女様にもこの女体化ブスゲームに寄ってこい女女女女女女女女女女女って言ってるのが凄いと思う
恥ずかしくならない?性欲まみれで 

>>282
新所長「なんかやばいからレイシフト解禁するは」

女人気のソース出しても文句つけるだけの模様

>>255
ひたすら失敗者どもをリスポンキルしつつ、けつ掘る事に夢中でちゃんと聞いてなかったが、意外にいい曲だな

fesに行った元信者だけどああ売上はこれに突っ込んでるんだなと分かるくらいすげー金掛かってたよ
あとステージの塩川が気色悪かったよ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 01:00:21.61ID:b0Sxdu4z0
>>279
たけしの挑戦状っていうファミコン時代伝説のクソゲー

女ぁ女ぁ

キルケーのNP効率調べてみたらひっでえなコレ
A3枚でこれ以下とか居るのか?

オルガマリーって結局なんだったの?

>>286
無いじゃん

>>283
混ざってたも何もよく知る人物にニャルラトホテプとしか思えない奴がいるんだよなぁ

>>266
スクエニは完全に投機感覚で回してるよな
当たれば存続ハズレたら即終了

>>288
プロジェクトマッピングだっけ?あれは意外に良かったけどその前にゲームなんとかしろよと

297名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-HmVU [126.229.17.62])2017/12/04(月) 01:01:05.91ID:jsBfnLZdr
>>209
毎日最高級ステーキ(100g:十万)食っちゃ寝食っちゃ寝してるんやで。

>>263
アビラヴィはガチのつるぺただからエロ画像より百合画像見て和むのが良いぞ(おっぱい星人並感)

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-m9bV [49.98.17.128])2017/12/04(月) 01:01:26.60ID:Q4DNBv1hd
運営はナタを星五にすれば売り上げ確保できたのに馬鹿だなぁって思うわ。

>>290
産声が…。

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 01:01:32.39ID:61X/h3kP0
>>256
あそこでサンソンが助けに入るかと期待したけど、見事に死んだままだった・・・

なんかガチャ煽り少なくない?
みんなどこへ行った?

リアイベに金掛けるとかPSO2みたいな事してんな
こっちのシナリオも宇野に近づいてきたし後を追うのも時間の問題か

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 01:01:54.74ID:skYvIwne0
>>297
は?肉食ってんの?
失望したわゴミゲアンストします

>>302
死んだぞ

自社タイトルでPPMでいうとこの花形のグラブルの扱い雑にするサイゲとかもあるしよくわかんねえわ

>>267
【庄司顕仁 中村イネ=堀江晶太 足立和紀】バンドやろうぜ! ☆11【妹をファ●クしていいぞ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1496586370/

現実は非情である

DWはFGO終わった後独自の新規IP出そうにも
「FGOのDW」って聞いた瞬間に皆逃げ出すやろ

マスターミッションから漂う虚無感

>>303
そのうちカードゲーム作るとか言い出したらいよいよ終わりだな

☆5追加されてないのになにで煽るんだよ

エドモンは女人気あるけどサンソンは別に女人気ないよな
渋でも絵は少なめだしやはりどりるのせいか…

どうやら一部の弟子は勝手に考察した奴が悪いって流れにしたいらしいが本当にそれでいいのかね?めてお泣くぞ…?

pixiv見てたらランキングにアビゲイル多すぎて笑うわ
俺もセイレムやるまではアビゲイル絶対引くんだとか思ってたっけなぁ

>>294
そんな奴いたっけ?

>>312
クソモンも女人気皆無

>>310
■■■2のダメージが未だに癒えてないからやめてくれ・・・

FGOがカードゲームを出す未来が容易に見えるな

319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-HmVU [126.229.17.62])2017/12/04(月) 01:03:47.54ID:jsBfnLZdr
>>310
つ鉛筆

FGOのキモオタはゲーム内でも女体化しろ女女女女女女女女女女って騒ぐ上に
現実の女様にもこの女体化ブスゲームに寄ってこい女女女女女女女女女女女って言ってるのが凄いと思う
恥ずかしくならない?性欲まみれで 

カードゲームどころかバトエン出して来たからな
予想したら負けやぞ

勝手に考察されまくるけどユーザーの想像よりずっと面白いゲームとかいくらでも…はないけどまぁまぁあるわ

>>294
結局なんの意味も無かったじぇねえか

>>318
アーケードがそうじゃね

FGOは女性人気を大切にしております

https://i.imgur.com/QNUUW9x.jpg
https://i.imgur.com/Fiwg9rW.jpg

>>310
あのゴミ今そんなことしてんのか
ただでさえ搾りかすみたいな状態なのに更にとか死人に鞭打つってレベルじゃねぇな

>>298
ゆうて12歳だろ、俺は小学校高学年から中学2年生くらいまでの女の子が好きだから余裕でイケる

バトエン作ろうって常人の発想じゃないからな

アビーの武器がキーブレードなのは塩川のスクエニ社員でしたよアピール?

過去最大規模のボリューム

この発言が一番ヨロシクない

>>302
煽れるような鯖PUないしな…
アビーがそこそこ使える性能だったら外見やシナリオ補正も相まっておりゅされるかも

セイレムのライターはマジで厨二病的なかっこつけで
単眼って単語を片目の形容詞に使ったのかバカじゃねぇの
簡単な機能しか持ってない目=単眼だよ
支部の百科事典参考にしてんじゃねぇよ

実写化の舞台ってくだらねえと思って誰が見てんの?まーん?って思ってたんだけど
こういう動きが豪華でショーみたいな感じなら確かにちょっと需要あるかもな
https://i.imgur.com/TrNziR5.gif

単独作品のカードゲームとかまず長続きしないしな
ポケモンレベルになってからすべき

パチスロ…までいくとさすがにfate側の管轄か

>>296
常に大画面で映像流してたし凄かったっちゃ凄かったけどその前にやることあるわな
肝心のゲームは塩一直線だし

そういやプロジェクションマッピングでプーサーとマーリンが出て来た時の悲鳴は怖かったな

さすがに8節はないわー

>>325
寄ってきて欲しくて媚びてるけどオールスルーの女様

>>298
俺はアビーのおでこの鍵に突っ込んでるのが見たいの!

>>327
https://i.imgur.com/oItvGvW.jpg「趣味が合うな」

341名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.132.235])2017/12/04(月) 01:05:50.20ID:xRhgQGawd
ロビンフッドが顔のないつながりでニャルラトホテプなんだぞ!そうに違いないんだぞ!嘘じゃないぞ!

日曜日ずっと寝ててマジ虚無感と絶望感がやべえわ・・・
助けてくれ

カードゲームは開発中止になったんだよなあ…

344名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-HmVU [126.229.17.62])2017/12/04(月) 01:06:09.90ID:jsBfnLZdr
>>330
(配付石の数に対して)過去最大規模のボリュームだからセーフ。

最大ボリュームとかニコ生を見るのが悪い
見なかったから俺はなんとか致命傷で済んだ

>>341
ライターそこまで考えてないと思うよ

>>298
おっぱいはサイズより感度だって何度言えば

>>301
最後まで多分サンソン吊るされたままだよなあれ…


キルケー持ってないやつおりゅ?
https://i.imgur.com/agdmqSU.jpg

NP増加で速攻宝具打てても威力低い単体だし
バスターだからアーツチェインもできなくて
np効率も星出し性能も低くて2発目すら打てなくて・・・

わりぃ、やっぱつれぇわ・・・

カードゲーム作るなら何も考えずデュエマパクればいいよ
マジであれはMTG作ったスタッフがMTG2作るならってできたゲームだからマジで出来がいい
パクるの得意だし今更抵抗もないだろ

>>330
塩川はゴミだけど、自分に得のないことは言わないはず

ベタにループシナリオなんかなあ

>>327
和月?


真面目な話
今さらエレサンタとかいるか?

なんで俺の中でセイレム割と高評価な理由わかった
オチの辺りにズカズカとホームズがでしゃばってこないからだわ

あんなに儲けてるのに意地でもゲームに還元する気ないのは草

>>348
早くデンジャラスビーストに着替えろ

>>354
いりゃんぞ

>>349
手つきがエッチすぎる
星5か配布しか使わんから性能はもうどうでもいいわ

>>354
このクソゲごといらん

>>349
キルケーやナタクがこないくせにハムや三蔵なら来た
うん大勝利なんだがしっくりこない

>>354
いらない
配布ならもらうけど

363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.132.235])2017/12/04(月) 01:08:16.05ID:xRhgQGawd
>>346
やっぱその言葉最強だわ

モンハンのラオシャンロン撃退で英雄の証が流れたときには感動したなぁやっぱBGMって大事だわ

>>350
シャドバみたいにオリジナル要素いれて失敗するぞ

>>349
一枚だけならマイルに置いときたい

>>356
だって還元しなくたって売上増えてるじゃん?
これ以上金かける必要ある?

>>349
かわいいからええやん

>>362
ん?エアプか?

逆に誰ならいるんだよ

キルケーこふで来なかった
アビゲイルの情報だすなら早くしてくれ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-m9bV [49.98.17.128])2017/12/04(月) 01:09:17.71ID:Q4DNBv1hd
>>354
1年寝かせるセンスのなさがすごいと思うわ。
マジで、このまま売り上げ空中分解するかもね。
年末戦争生き残れるか不安だわ。

>>369
配布かガチャか解析来てたんだろ?

>>349
fgoはキャラゲーだってTwitterで聞いたぞ

このクソゲーはマーリンと孔明を手に入れればどんな糞性能の鯖でも使おうと思えば使えるゾ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GXG7 [182.251.245.37])2017/12/04(月) 01:09:37.26ID:fZkKhM7/a
全体NP10%アップ(3T)&宝具アップ
全体恐怖付与&攻撃ダウン(3T)
単体チャージ減少&防御ダウン(3T)
CT9

こいつは産廃

>>351
ループしてた様なこと言ってたけど、ならそこも見せろよっていう

セイレムは多分剣豪騒動の後パクリ部分を削除してかわりに劇中劇をぶっこみ
ついでにラストのホームズの出番も削ったからあんな感じになったと俺の脳内会議で決まった

>>357
もう、仕方ないですね……
恥ずかしいですけど、先輩がお望みなら……
https://i.imgur.com/1IFQxmM.jpg

>>370
えっちゃんサンタ

いやでも多分流石にいくら王たるクソ塩川といえどもあそこまで自信たっぷりに言ってたってことはまだなんかあるだろ

こんな塩ピックアップでも回してるやつがいるこのが驚きだわ
文句言いつつ結局回してるよなお前ら

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 01:10:14.52ID:61X/h3kP0
>>354
なにそれ?

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-m9bV [49.98.17.128])2017/12/04(月) 01:10:15.51ID:Q4DNBv1hd
>>370
ソロモンかゲーティア

>>372
邪ンヌを新宿のときに復刻しなかった塩川はマジモンのガイジ

>>375
尚、B鯖とA鯖に限る

我 今年 三田九郎
https://i.imgur.com/itMHAxx.jpg

>>379
右目がある、偽物だなお前

>>370
ぐだを心底馬鹿にしてる可愛い女の子キャラならほしい

>>357
お前…SAN値が…

リンゴに喧嘩売るかグラブルやパズドラみたいに別アプリ通す事前提だけど

・パックにランダムで素材何でも引換券のコードが入ってる
・大会の商品で限定サーヴァントが貰える
・購入特典や大会参加者数で全員に呼符や素材が配布される

これくらいやればFGOカードゲームも三番手になれるぞ

>>295
資本力とIPをああいう使い方するとは思わなかったってのは正直あった
過去にクリエイター()に金流しすぎて潰れそうになったトラウマかもしれん
その割に企画で落とせレベルの新規タイトル出したりしてるが…

アケゲーをPCに移植して即手仕舞い、逆移植して即産廃とかいまいち上手く行ってないが
地殻変動に備える点も考えれば割と冷静ともとれる

393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/04(月) 01:10:59.77ID:9dhyrJo+a
>>333
後ろにおるミドラーみたいな女たちはなんなん?

>>361
大勝利……?
三蔵ちゃんはともかく、ハムとかレアプリにせん限り星3にも劣るぞ誇張抜きで
ましてやキルケー引けずにとかその場で売り飛ばすレベル

ぶっちゃけツイッター見るとアビーよりラヴィーのが人気あるよな
なのに鯖化せず終わった

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.132.235])2017/12/04(月) 01:11:24.67ID:xRhgQGawd
上でニャル子さんはいたとか言ってる奴は本気でロビンのこと指してんのかね

正直この先セイレム追加シナリオある方より
塩が首吊り込みのデータ容量だけみてボリューム凄いと勘違いしてた方がありそう

儲けてるうちは改良しなくてOKというが儲けられなくなったら改良する金もなくなるんだから今のうちにやるべきじゃね?
fgoなくなったらDWなんざ潰れるんだしよ

もう一度ちょもす事件起こすんだよ
5回目ぐらいでちょもすに邪神降りてくるから

>>381
哀れだよ、炎に向かう蛾のようだ

>>349
左絵師好きなのに不得意な人外担当させられておこだよ

>>364
BGM変わったところで士気を上げる感じのチャット打ったら、作業に若干疲れてた部屋盛り上がるのほんと楽しかったわ

>>379
片目が髪で隠れてるキャラなのに髪を透過して両目見せるとか

逆にここまで条件揃って
エレじゃない展開が見たいな

>>395
実際あの手合いは人気出そうな感じだしなかくいう俺も好き

剣豪→魔界転生にあったから或いはなかったから
セイレム→ライターそこまで考えてない

これで全て片付けられるな

キモ長はメロンゼリーにした

生放送に初心者で邪ンヌとマーリンいるやつおるんやが・・・

>>398
実際儲けてる内に何もしなかったニコニコが潰れそうだし
多分一度儲かったらずっと儲かると思ってるみたい

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 01:12:55.45ID:b0Sxdu4z0
アビーはなんか個性がねーからな

>>404
夏イベ…

アビーも欲しいけどシバだけは絶対欲しい
余計な鯖と同時PUさせるなよ塩川カス

ぐだって何者なんだろうな
なんでいろんな鯖がすぐあれに惚れるのかがさっぱりだ

>>403
そういう色の髪の毛なんだぞ

塩川は1分前の塩川より進化する
常人の尺度じゃ測れんのだ

こんやスーパームーンってま?

社員「(時限式なので)クリアはおおよそ5日かかります」
塩川「5日(約120時間)か、過去最高のボリュームだな」


こうだぞ

もしかしたらめておはもっと長いシナリオを書いていたのかもしれない
でも締め切りを早くさせられて泣く泣く途中で切って縮める羽目になったのかもしれない
そんな風に考えられないだろうか
俺には思わずそんな風に考えちゃうぐらいのぶつ切りにしか見えなかった
まさかプロがこんなのをフルです。完璧な仕上がりです。なんて言って出すわけがないだろう

オルタコンビとドレイクの1.5部被害者トリオに新たにサンソンが追加されました
裏切り加害者でもあるが

アビーとラヴィーの百合百合画像が増えて俺氏大満足

ホプキンスさんコイツです👉塩川

>>401
左の塗りってfgoの背景に合わせると妙に安っぽく見えるな
キルケーは特に
アナログっぽいから周りから浮いてるんだよなあ…悲しいなあ…

>>413
何者って…自己投影用玩具だろ

今回の鯖人選なんか裏があるんやろなぁ→特にありませんでした
劇中劇もなんか意味あるんやろなぁ→特にありませんでした
ホプキンスこいつ実はええ人なんやろな→ただの魔女狩りおっさんでした
サンソンが敵についたり死んだのもなんか意味あるんやろなぁ→特にありませんでした
ラヴィニアの角はなんかいみあるやろ→特にありませんでした
メッフィーが「魔神柱如きが地獄は作れない」言うてたし実は裏ボスおるんやらなぁ→いつも通り魔神柱の仕業でした

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/04(月) 01:14:10.91ID:4USNMZmIp
>>415
目覚めろ、その魂

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 01:14:12.56ID:61X/h3kP0
>>395
初めて見た時は怖かったが、話進めてくと一番可愛く見えてくるから不思議

>>387
タコの足がからんでる
ほんとはナタクがラスボスだったのか?

>>417
ctイベ一週間ぐらいかかった気が

>>409
DWとしてはサイゲみたいに独自のコンテンツで回せるようにならないといけないからな
FGOに再投資するのはアニプレや型月だろ

>>412
☆4マリー確率UP

>>395
ラヴィニア上げは正直理解できないわ

むしろホプキンスが欲しいは

シバとか完全に忘れてたわ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 01:15:08.19ID:skYvIwne0
>>429
型月は投資する立場じゃねーだろ

セイレムは追加シナリオ云々よりも説明不足のライターの自己満足で進められてる方がダメだろ
でも途中までは良かったって奴が最期になってぶったたいてるのも違和感あるわ

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/04(月) 01:15:21.86ID:9S7v3EAI0
キルケーってどう考えてもクジャクヤママユだよな

カーター氏は魔神柱だったしやっぱホプキンスしかねぇな

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-jK1M [124.215.125.119])2017/12/04(月) 01:15:25.63ID:WxUrsZyz0

ここでバニヤンサンタを出してくるのがソルトクオリティ

>>418
一週間かかるものを3日でやらざるを得なかったら手抜きではない
リソース尊師理論

遅筆って何て読むんですか

ホプキンスとアグラヴェイン同時実装しろ

マリーサンタ(小声)

これ絶対アビゲイルの宝具演出のせいでデータ量が膨れ上がって、それ見た塩川が文章がめちゃくちゃ多いから過去最大ボリュームなんだと勘違いしてドヤ顔で言っちゃっただろ

・・・まさかな


まさか・・・
マシューサンタ?

エレちゃん配布せぇや

アビーもラヴィも同じくらい好き
だから宝具撃ったら入れ替えろ
演出でウユニ塩湖があるんだから片方をラヴィにするだけでいいから

>>441
ちひつ

>>431
ラヴィニア以外あげるところが無いんだ
お弟子さんはいつだって楽しむ努力を精一杯してて偉いね

イザヤ書13章
いまわたしは彼らに対してメディア人を奮い起こさせる。
彼らは銀を何物とも思わず,金については,
それを喜びもしない。そして,
彼らの弓は若者たちをも打ち砕く。また,
彼らは腹の実を哀れまず
その目は子らを惜しみ見ることもない。
そして,もろもろの王国の飾り,
カルデア人の誇りの美であるバビロンは,
神がソドムとゴモラを覆されたときのようになるのである。


カルデアを滅ぼすのはメディア王国。
ということで最後は国際的なメディア王とかに
カルデアの存在を暴露されて解体とかそういうあっけないオチで
ええわ

>>428
メインシナリオでは最長だから…

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1163-S+X6 [58.94.38.7])2017/12/04(月) 01:16:27.47ID:HN+yBVQS0
>>434
DW:独自コンテンツ作らなきゃ
型月:シナリオだけやってりゃいいか
アニプレ:集金装置にこれ以上投資する必要ある?

これが現状か

ラヴィニアは頭の角が伸縮自在っぽいのが草生える
出てきていきなり角が大きくなった時はワロタわ

DWなんてfateなかったら無価値だけどな
誰がDWのゲームなんてやるんだよ

>>409
完全にバブル脳のおっさんと同じ思考だな

>>439
なに高望みしてんだよ
ソルトならフェルグスサンタあたりが関の山

今年中に1.5部を終わらせる  これが足枷になって途中の状態で配信した感ありありだよねセイレム

今DWは新作ゲーム作ってるからな
fate補正がない実力がわかるぞ

>>394
言いたいことは分かるわかるが☆4でPUはたらかねーんだよ
勝利したと思わないとやってられねーだろ
あっちなみに☆5鯖は引いた奴全部レベルマにはしています(使ってるとは言っていない)

無課金ほどエレ欲しがってるのはなんだろうか?

>>439
すまんちょっと圧下がる

ラヴィニアサンタなら弟子になってやってもいい

今年新規星5きてないのランサーとアヴェだけだし参加条件が1部クリア、説くに後半みたいなこと言ってたしクリスマスがエレちゃんくるでしょ
違かったら木の下に埋めてもらっても構わないよ

>>429
サイゲと違って開発力ないから型月と手を切ったらその瞬間死にそう

>>430
そういうごり押しマジでしてきそうで不安

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-fH+e [113.153.103.77])2017/12/04(月) 01:17:44.42ID:PLpROxzN0
今回してるやつってガチャ中毒者しかおらんやろ

すごいこと気付いた
サンタクロースって普通男じゃね
なのになんで女キャラきて当たり前みたいになってんだ

>>462
埋められるパターンじゃねえか

>>457
いくらなんでも一年も書く時間があってこれはその言い訳は通用しない

>>459
泣くなよ
俺もちゃんとハムカンストさせてるからさ
なお

正直フェルグスリリィサンタ出てきても驚かねーが貰った分は全部マナプリにするわ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.130.114])2017/12/04(月) 01:18:12.12ID:9EG9gEFhd
ロビンフッド=ニャルラトホテプとかいう頭の悪い考察をまだ信じてる奴おるんか……

こんなしょうもないシナリオでもアビーPUきたらすぐセルラン一位だから楽な商売だな

何人木の下に埋めることになるんだ

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 01:18:22.63ID:b0Sxdu4z0
ニコニコは画質がやばすぎる

>>431
https://i.imgur.com/zxMEBCj.jpg

かわいくない?

>>457
無意味な時限解放といいスケジュールありきだったと考えると辻褄合いすぎるんだよな

477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-OLJz [111.239.150.102])2017/12/04(月) 01:18:28.29ID:zLiViW2Xa
最近始めましたの垢買い率すごいよな
限定鯖➕他星5鯖多数
おじさん草生えちゃうよ

マシュサンタとか棒立ち鯖立ち絵の悪夢蘇るからやめろ

あと何年あればめておは完璧なセイレムが書けたの

セイレムのせいでカルデア解体、ダビンチちゃんは囚われの身に
すでにレイシフトは必要ない
己の肉体でダビンチちゃんを救出するのだ

俺は藤丸立香、これは俺の物語だ

>>466
キモオタゲーだから

なんでエレちゃん配布って話になってるんだ?
エレちゃんはクリスマスガチャでPUだぞ

ラヴィニアちゃんはかわいいだろ!

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/04(月) 01:19:15.14ID:koI/JfLd0
松竜のラヴィニアに正直萌えた

アビラヴィ尊い…

>>445
今年のサンタは私にお任せください!
セイレムに続いて私の魅力をお見せします!
https://i.imgur.com/gb7WPdg.jpg

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/04(月) 01:19:24.91ID:9dhyrJo+a
>>475
え、まって尊すぎる😭✋

ラヴィニアちゃんをすこれ😡

今年下手したら女の子のためのサンタつって兄貴オルタがサンタやるかもだぞ

そもそも今年のクリスマスは配布がない可能性

マシューサンタがクリスマスを楽しんでる鯖達を次々と絞首刑にして行くぞ

>>466
アーサー王って普通男じゃね
アッティラって普通男じゃね
源頼光って普通男じゃね

>>470
どうでもいいが
リリィは女にしか使わないんだ…

>>486
殺す🖕🙄

>>475
横の首吊りオナニー解脱どりるいる?

>>466
可愛い女の子のサンタ姿とおっさんのサンタ姿、どっちが見たいよ?

>>480
レイシフト使って歴代ハサンの過去を追体験してそう

>>486
うるせぇホプキンスサンタ出せオラっ

キルケー呼び符で2枚来たけどやっぱ塩鯖?
左好きだから嬉しいけど

順番でいくとネロサンタだけど


正直ネロは腹いっぱいだよな

>>376
高難易度にバーサーカー来れば活躍できるだろ 防御有利とれなきゃ瞬殺されるレベルのやつな

ホームズがシナリオに無駄に絡んできてドヤ顔しないだけでアガルタよりマシなんだよなぁ

(セイレムにさぁ…マシュいる必要あった?)

>>489
数少ない女がますます逃げてっちゃう

続きとかいいからアビラヴィ幕間追加しろよ
セイレムの全てを不問にしてやるから

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/04(月) 01:20:29.57ID:5gvRkRMt0
アビゲイルが回ればええんよ

今どきニコ動見てる情弱おらんやろ

異世界スマホの作者
「何でもいいから1日2時間は小説の作業をしよう。
 別に本編に取り掛からなくても、設定や先の展開をメモするだけでもいい。
 兎に角家に帰ってきてすぐにテレビやゲームをするんじゃなく、
 2時間だけ小説に取り掛かる。それの積み重ねが大事だと思います」

おいめてお聞いとるか?

>>480
あらゆる鯖から様々な事を学び、各魔術礼装を装備した最強ぐだが魔術協会相手に短期夢想する?

実際シナリオのボリュームってどうだったの?

エレはほぼ間違いなく宝具が
敵全体に確率で即死<OC:効果UP> &強力な攻撃
で塩性能が確定してるのどうにかしろ

>>496
キモオタゲーだもんね

>>495
まんさんがすこるために必要らしいぞ☺

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/04(月) 01:20:59.72ID:koI/JfLd0
https://pbs.twimg.com/media/DP4GW5XUMAE4G8O.jpg
はぁ。もうカルデアに来て

>>491
サタンクロスかよ

セイレムもしかして二部構成?
右下のマップがガラ空きじゃん

>>512
どこにそんな女様居るの

>>507
小学生のお勉強の時間かよ

単体弓欲しい
巴またピックアップしないかね

ロビンは偽物!サンソンへの当たりが強いのは伏線!スキルレベルは伏線!顔のない王は伏線!人形は伏線!二日酔いは伏線!スープは伏線!劇の内容が伏線!PVの歩調は伏線!歌詞は伏線!マシュが着いてくるのは伏線!
これだけ予想されといて一つも掠らせなかっためておは有能ライター?

520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.130.114])2017/12/04(月) 01:21:36.95ID:9EG9gEFhd
信長も秀吉も家康も劉備も曹操も孫権もみんな女だろ?

>>507
え、超まともじゃん作者
なのになんで作品はあんなことに

>>502
ぐだとのイチャイチャ見てるとこれ最後に離ればなれにさせられたりするんだろうなと思っていたが 別にそんなことはなかったぜ!

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-CXha [106.72.3.128])2017/12/04(月) 01:21:47.23ID:XjOnoOER0
アビーは純粋無垢なお嬢様みたいに見られがちだが、魔人柱に「自分より不幸な友達が欲しい」なんて願ったくらい、実は歪んだメンタルしてるんだぞ。

結局ホームズは今までの間大して活躍しなかった訳だけどこいつ二部まで引っ張るつもりなのか

型月エアプなんだけど、玉藻が★5でキルケーが★4なのって史実(?)的にどうなん?

>>518
お前まさかクロが

>>509
新宿の半分くらいしかない

>>520
うわあああきめええええ
流石キモオタにしか人気無いゲーム

エレちゃんはどれだけ冥界の加護もってこれるかで変わる
サポ槍ならわんちゃんある

>>509
1節当たりはいつもより多かった気はする
けど8説しかないからトータルだと平均以下じゃないかな

新所長ホームズ爆誕

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 01:22:38.26ID:b0Sxdu4z0
>>521
こんな小学生レベルの思考じゃ当たり前だろ

>>520
武将と呼ばれた人間はみんな女なんだぞ

エレは塩性能を免れられないだろうから逆に実装しなくていいんじゃね

正直ラヴィニアキモい
けど、アビゲイルも手に入らないしシバもピックアップされない
哪吒とキルケーしかおらんから
ラヴィニアかわいいって言わないと精神を保てないだけだろ
>>202を愛でるのと同じ理屈

>>526
持ってないんスよ
ほんとクロが糞強いみたいで羨ましい

>>525
弱小人斬りサークルから星5が2人出ていて織田信長が星4な時点で何も意味は無いぞ

まともだからこそ狂気を感じるんだよな

>>533
うわあああきめええええ
流石キモオタにしか人気無いゲーム

恥ずかしい

>>525
高校教師に負けそうになったのが☆5だし気にすんな

>>519
凡百の読者の考察()なぞまるで当たらん展開を作っていくのが真のライターだぞ

まさか考察する意味すらなかったとはな

>>525
ヘラクレスがバーサーカー星4しかない時点で察しろ

配布なら約束された強性能ぢゃん

>>516
そんなのしらねえよ😎
とうすこ民の言うことを真に受けてんじゃねえぞ😆

ネロ帝にキリスト生誕祭を祝わせるのは流石にね

キルケーは黒聖杯使えますし
可愛いから聖杯も惜しくないし星4は重ねやすいし防御ダウンは他のバフと被りにくいし
つぎ込めばそれだけ結果を残せる鯖だと思います

クトゥルフ好きな奴ハカイジュウとか好きそう 中盤からギャグ化したが

>>525
玉藻ごときが★5でキルケーごときが★4なのにアーラシュが★1なのって伝承的にどうなん?

>>532
スマホの奴が働いている上でのこの発言ならば普通に偉いとは思うがな。仕事以外で自身を研鑽は必要だ(社畜思考)

550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-OLJz [111.239.150.102])2017/12/04(月) 01:24:17.93ID:zLiViW2Xa
>>509
2017年中1.5章完結させるための投げっぱなしジャーマンの
ゴミシナリオで御座いますw

551名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 01:24:19.26ID:mLa48QS0d
黒聖杯レベルマしたいんじゃが強化3倍はまだかの

エレクソ本当に中身ないぞ
ただのちょい肉だぞ

>>426
そういえばあれって専属の絵師ついてんのか?
それともDW社員が描いたのか

キルケー のスキル3か宝具にHP回復ついてたらなぁ・・・

555名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.36])2017/12/04(月) 01:24:46.67ID:KtpuaIznd
>>257
どういうこと?

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/04(月) 01:24:53.65ID:koI/JfLd0
ちょっとインフレに怯えすぎですよね
まるで薄めたウンコみたいな鯖
通称下痢みたいな鯖しか今年出してないじゃないですか

>>513
クトゥルフ的には孕ませられ担当なんだよなあ…
角がその影響とかでいいからそっくりのジュニアでないかなぁ、ヨグの子だけど

タカオガチャのバナー見るたびに塩川ってガイジなんだなって

>>532
でも作品作るのってこういう積み重ねが大事だから作者の姿勢は評価できると思うよ
だからこそ内容がアレなのが気になる…

ラヴィニアの角はなんだったん?

アビラヴィいいゾ
https://i.imgur.com/bjimG8e.png

fgo11月の売り上げ日本だけで約63億らしいな
お前らもっとマシなもんに金使え

>>560
特に意味は無い


>>525
星は収益上の問題であって作品世界内に関係ないとした方が幸せになれる
各章で鯖呼べる説明ともども、半端に何か設定が出てた記憶もあるが

あのあたりつつくとカエサル星3とかあほくさい話になるからなあ

>>535
哪吒もタカオじゃなきゃなあ
あの人ウインクの絵が多い気がするの気のせい?
同じような構図の立ち絵ばかりで好きじゃないんだよなあ
垂れ乳だし
なんか関節骨折してるし

槍頼光はクソを割って出てきた一粒のコーンのような奇跡だったね

>>547
結局武重の話だったな

>>560
アビーの鍵穴に挿すいやらしい鍵だぞ

>>557
ロボに喰われそう

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 01:26:24.59ID:b0Sxdu4z0
>>561
血色良すぎだろ

>>560
絵師の遊び心

>>542
ほら、ヘラクレスは全力だしてないって幕間でいってたし…

何が辛いって、これで2部もさすホム様とお付き合いしなくてはいけなくなったってことだよ
はよ出ていってくれ

>>561
ラヴィの血色が良すぎるやり直し
もっと不健康そうにガリッガリにしろ

>>556
それでもガチャ回るからなあ、俺が運営でも強い鯖なんか出さないわ

槍頼光は見た目を犠牲に力を手に入れたしまスロと同じ種族

ニコ動の川上が先日の発表会でリアルタイム大炎上してるのに壇上でヘラヘラしてるの見て
塩川とかもこのタイプやなーと思った

剣豪の話していいの?

>>567
エルキドゥが泣いています

とりあえずクリスマスと2部序章で追加される鯖も控えてるんだから育成期間取れるように早くアビーとシバピックアップしろよ
控えてるよな?

>>566
絵が下手な奴は両目の大きさのバランスが取れた顔を描くのが難しいから片方閉じさせたりすると聞く

>>559
週刊誌の漫画家とかほぼデスマやぞ?
はっきり言って甘々な考えだろ

>>579
溢れる溢れる

単体弓がなんだ俺には副産物で宝具5になった新宿のカマ野郎がいるからな流石にクロより強いはず

>>452
作品にいくつかの会社が絡んでるけど
どの会社も向いてる方がチグハグなせいで
ろくな改善がされないとかやっぱFGOって第二の艦これだわ

いうてきのこ序列だぞ

>>579
まだやってない人がいるからダメ

アルケイデスが弓できたらもう全部あいつでよくね?になるからね仕方ないね

さすぐだ→さすホム→さすマシュ(new!)
さあ次は誰だ?

>>566
目って大事なパーツだけどバランス取るのが難しいから
下手くそは笑顔(線目)にしたり片目つぶらせて誤魔化すという

「ラヴィニアって娘が人気なんだ?よっしゃめっちゃ萌えアレンジして可愛く描いたろ!RTよろ!」
「は〜〜〜つっかえ」

593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 01:28:02.10ID:mLa48QS0d
アビーってシナリオ上まじでなにもしてねえからな
印象悪い
ラビーは身体張って友達だよね…?は普通に良いからな

>>590
さす塩

ぶっちゃけ俺はゼイラムそこそこ楽しんだけどさ
FGOのツイカス信者が「批判してるのは期待と理想が高くなりすぎただけの馬鹿」って批判叩きはナンセンスだよな

だってそういう奴らってちょっと前まで「FGOは最高峰のストーリー」って褒めてたのに
最高峰のストーリーまで行かなくても良質なストーリーってのは期待にある程度応えられてなきゃならないだろ
それが応えられなかったのをユーザーのせいにしてるのはアホにも程があるよな

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-CXha [106.72.3.128])2017/12/04(月) 01:28:44.66ID:XjOnoOER0
もう公式でアビラヴィの供給がない事実
はぁ…しょっぺ

>>577
頼光ママをすこれ😡

2部はちゃんと全部きのこ書くんだろうな、焚書してもいいから面白いもの書け

ラヴィは序盤と比べると最期は随分アクティブだったからな
評価上がるのはまぁわかる

>>589
ギルと同格であるエルキドゥがどうなったのか忘れたのか?

>>581
会社の塩そこまで考えてないと思うよ

>>563
マジで無いのか・・・

>>579
こぼれてもいいから離せ

結局全人類痛がらせてどう救済するんだ?ドM星人なのか?

>>593
アビーはラビーを呼び込んだろ!
不幸な友達が欲しいみたいな歪な願いでしたけれども

>>579
剣豪はまだやってないやついるかもしれないから🙅
セイレムなら👌

セイレムでの疑問は全て特に意味はないで通るとかやばない?

剣豪は魔界転生のネタバレも含むからね

>>556
どんどん強い鯖だしてインフレするよりいいだろ 俺は復刻鬼ヶ島で頼光の宝具レベルあげてからガチャ引いてないし財布に優しいゲームだわ

2部の間ホームズはずっと部屋で楽器弾いてて良いからな、頼むぞ

アビラヴィ尊い…
公式は腐向けのキャラばっかり生き残らせやがってさぁ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 01:30:34.27ID:mLa48QS0d
キルケーやっぱシナリオで喋ってるときは可愛いけど絵だけみたら全然良くないわ
もったいないな

5〜10人くらい殺した殺人鬼 星5

マジ?

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 01:30:51.31ID:b0Sxdu4z0
ラヴィニアは錬金術の家系でアルビノってそれホムンクルスでは
ツノがあるのはよくわからんが

下手糞はマシュみたいに片目隠したりもするね

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/04(月) 01:30:58.88ID:5gvRkRMt0
時限式にしたせいでダメージが大きい

期待と理想が高かった反動ってそれ作り手の責任でもあるからね
セイレムは最大ボリュームとか謳ってリリースしたんだからそういう宣伝の効果も込みでの作品だろ
宣伝を間に受けんな?じゃあ何信じろと

>>613
知名度補正やぞ☺

>>577
は?才色兼備なんだが?
https://i.imgur.com/jeFhuA6.jpg

今見直してみて思ったんだが、
グールになって復活してるのは誰もかれもが未練を残してる
シバの女王のグールは未練の強さが強かったと言われてるし、その後復活した

でもサンソンは処刑前に「これは僕の得難き贖罪の機会だ」と言ってて、その後一切復活しない
「死は罪と罰を切り離す、死をもって贖罪とし、それ以上は一切求めない。苦痛のない処刑を」が信条であり、
つまり本当に「死は明日への希望なり」を体現して、
贖罪を果たし希望を持って本当に死んだ
少しでも贖罪の気持ちが残ってれば復活してしまうこのセイレムで

……もしかしてマタハリさん、マジで死んでたんじゃね?

そしてサンソンは「処刑台は処刑と絶望を求めてる」ということを察したからこそ、自ら死に向かっている
処刑した人達は死で十分に罪を贖っているのに、余計な苦痛を与えてしまったのが、サンソンの思う自身の罪だと告白し、贖罪を果たし一切復活せず死ぬ
これはアビゲイルの「永遠の苦痛による死のない贖罪を」に対して、真っ向からの答えでもある

だからこそ、アビゲイルは最後に

「恐ろしい罪を犯した。だから私がセイレムに囚われて救われない…はずだった。
だけどサンソンさんの声がまだ耳について離れない…!
私、……私死んでもいいのかしら?セイレムを捨てて生まれ変わりたいと思ってもいいの?」

に繋がるんだろうなと今ようやっと分かった

これとかどうなの

今年星5はなかなかの塩分だったが星4はなかなかじゃね?

>>610
序章の最初で敵の尖兵に襲撃された挙げ句座から消滅してほしい

キルケーもシバも喋り方が妙に可愛い

>>604
アクシズとかリーブラを地球に落とすのと同じ発想じゃないかな

キルケーはシナリオありきの可愛さよね
セイレム中はアビーより可愛かったまあ普通に使うと蛾のイメージになっちゃう

>>614
俺もそう思ってたけど特に意味はなかった

>>598
二部では一般公募でシナリオの展開を募集する「君だけのFGO」企画がスタートするぞ

マスターミッション的に今週クリスマスなのか

>>615
武内崇とかいうやつマジで絵なんだな🤔

>>595
頭塩川だぞ

>>619
槍ライコーの最終絵本当にすこなんだ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-CXha [106.72.3.128])2017/12/04(月) 01:32:16.63ID:XjOnoOER0
https://i.imgur.com/186cohI.png
やっぱアビーもどっか歪んでるわ
マテリアルで内面の掘り下げが欲しい

>>604
アビー実はドM説は良いぞ

>>620
カルデアに戻ったらセイレムの事全部忘れたけどな

>>619
頼光いいじゃん
バイク王のせいでガチャ引かなかったけど

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/04(月) 01:32:48.02ID:1lOqFkt00
マーリンみたいなバランスブレイカーいる時点で壊れも糞もなくねとは思うけど
塩鯖追加するのだけはやめてくれ

>>619
クソ歪みに聖杯入れてんじゃねえぞ😎

>>619
基本的な画力が違い過ぎる

アガルタの謎→ライターの嗜好
剣豪の謎→魔界転生のパクリ
セイレムの謎→特に意味はない
これらで全部済むってなんなんマジで

話によると二部はきのこオンリーらしいし
1.5部のようなクソストーリーに悩まされる心配ないのは良いな

剣豪をまだやってない人が凄くたくさんいる(by信長)タイミングで配信された打ち切りエンドセイレム
どういう事なんでしょうねぇ…

>>635
槍ライコー持ってないってマ?
流石にありえないんだが

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 01:33:37.04ID:61X/h3kP0
>>553
どうなんだろ?
衣装のデザインとかはアビーと似てるし、なんとなく同じ人が描いてそうだけど・・・

>>640
ほんとに来年に始まるんですかね…

雷太は性癖が歪みなだけで絵自体は歪んでないだろ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.36])2017/12/04(月) 01:34:13.12ID:KtpuaIznd
まだこんな妄想してる奴がいるのか……
哀れなんだ😭

0257 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb5-JjO2 [153.192.97.195]) 2017/12/04 00:57:02
>>251
ニャル様は最初から参加してるんだよなぁ
ID:zNohQcyp0(1/8)

0294 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb5-JjO2 [153.192.97.195]) 2017/12/04 01:00:49
>>283
混ざってたも何もよく知る人物にニャルラトホテプとしか思えない奴がいるんだよなぁ
ID:zNohQcyp0(2/8

>>582
>>591
すごい納得!
だからいつも同じような笑顔ばっかなのか!
タカオの絵っていつも棒立ちしてニコニコしてるかウインクしてるかで、最終再臨も全部単に座ってニコニコしてるのしかないんだよね、桜パールもブーもナタクもそうじゃん
他の絵師さんって振り向きだったり俯瞰だったりなんかポーズとってたり雰囲気ガラリと変えてきたりするのになと思ってた
下手だからああなるのか!

結局剣豪が一番面白かった現実を認めろ

頼光ママすこ😳

>>595
考察してたやつがもろダメージ喰らってるんだよなぁ

>>644
1.75部をやりますと年末特番でどや顔放送しそう

来年あたり2人はアビラヴィ!ってイベントやりそう

>>644
来年のいつとは指定してないからな
その気になれば13月14月と言うことも可能である

654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-OLJz [111.239.150.102])2017/12/04(月) 01:34:36.27ID:zLiViW2Xa
むしろ、シナリオはキノコ以外まじで書かないで欲しい

1章でも合った格差シナリオw
どれだけ時間かかっても良いんでキノコオンリーでおなしゃっす!

今fgoアンインストールしたわ
お前らもいい加減に目を覚ませよ

少なくとも俺がぐだなら二度と作戦に首吊りオナニー野郎は連れて行かないわ
あいつ実質裏切ったようなものじゃん
カルデアのサンソンにセイレムの記憶がなくてもそういうクズ男だと判明したわけだし二部でこいつ連れ回そうとしたら怒るでよ

>>644
塩川曰く2017年中に2部は開始するつもりらしいぞ

>>651
キングダムハーツかよ

>>418
めておファンがめておはきのこにいじめられてて作品まともに出させてもらえてないって告発してたサイトあったな

>>643
デザインは共通性持たせたと思うが絵師は間違いなく違うだろ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/04(月) 01:34:56.87ID:1lOqFkt00
>>651
キングダムハーツかな?

>>632
生前の魔女狩りのことを反省してるとかこういうのとか掘り下げ出来る美味しそうな要素いっぱいあったのに
全てを雑に終わらせたせいで大して印象に残らない無能ライター

沖田が星5になれるんだから一般人でも星4にはなれる
3以下は鯖の面汚し

>>651
もうナンバリングがkhみたいやな

>>657
開始するつもり(開始するとは言ってない)

>>658
塩はどこで働いてたかな?答えはもうでている

メインシナリオはきのこ全部やってくれ
イベントは他でいいから

>>628
復刻虚無キャンペーンライト版だぞ

>>645
性癖が歪みといっても奇乳界での売れっ子だからな
きのこのカキタレとして自分の描いてる同人のキャラの外見引っ張ってこられるくらいだし

奇乳BBAと比べたらさすがに歪みのほうがマシな絵

ソルトによると2部は1.5部のあとにやるらしいからな🙄

サンソンとハムの子供最強説

槍ライコーって大半のプレイヤーがスケバンで使ってそう

https://i.imgur.com/qMZpo6G.jpg

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-CXha [106.72.3.128])2017/12/04(月) 01:35:57.41ID:XjOnoOER0
俺も大喜びで考察してたが肩すかし来るだろうことくらい予想してたわ
広げた風呂敷畳める作家のが希少やろ
ピュアッピュアやなホンマ

ラヴィニアは黒星だろ
塗りがほぼ同じだし

>>646
お前多分何か勘違いしとるで

シバって完全攻撃型キャスターな性能だけど
クラス補正のせいでやっぱ産廃かな

>>628
セイレムのフリクエをやれば埋まるから今週はないと思う

きのこがミサ姉でシコってるんだろ

>>651
0.1刻み始まったらキンハーですわ
さすがは元スクエニの塩カス

>>670
脳みそ歪んでるぞ☺

>>620
ライターそこまで考えてないと思うよ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 01:36:30.25ID:b0Sxdu4z0
>>673
水着が毒毒しすぎるからな

>>673
宝具使うと服が弾け飛ぶんだよなぁ・・・

>>659
今となってはそれは正しかったということになるな

>>657
もう諦めて石300個よこせや

来年からFGOチェインオブメモリーズが始まって、再来年はFGO358/2Daysが始まるゾ

そういやシバの性能の話全く聞かんな

689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.36])2017/12/04(月) 01:37:16.15ID:KtpuaIznd
>>676
しとるで、とか猛虎弁キモいぞ
てか結局ニャル様は誰なん?

>>611
女体化ブスハーレムゲーを女様に押し付けんな

今週のマスターミッションに
フレポガチャ30連あるけど・・・??

まさか今週クリスマス始めるつもりか?

>>673
宝具で水着強制なのは許さん

>>689
俺だ😎

>>673
そこはそうなんだけど宝具がさぁ

復刻という時間稼ぎのカードを切りまくってるけど来年大丈夫?

てか創作物のホームズってくたばっても座に戻るんか?どういう設定か忘れた

>>684
これなんとかしてほしいわスケバン衣装が単純に好きやねんな

>>688
カリスマと微妙過ぎるバフがね・・・

>>684
>>692
あれなんでああなったかわからんわ

>>687
マシュのノーバディとかでてきそう

>>695
復刻の復刻で時間稼ぎ出来るからOK😆😆💕💕💕

>>674
めておの時点で正直尻切れとんぼは察してた
そこそこ最近のズヴィズダーが似たような感じだし

というかめておで目玉キャラ絵師が黒星て実質ズヴィズダーだわセイレム……

>>689
ヒントは明らかに不自然な存在やで

期待値がどうの言ってるやつらはアホだろ
面白ければ褒められてつまらなければ叩かれる
そして今回は後半がゴミで全体としてつまらなかった、それだけだ

>>677
第三スキルがクイックorアーツ版英雄作成かもしれないだろ

FGOのキモオタはゲーム内でも女体化しろ女女女女女女女女女女って騒ぐ上に
現実の女様にもこの女体化ブスゲームに寄ってこい女女女女女女女女女女女って言ってるのが凄いと思う
恥ずかしくならない?性欲まみれで 

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 01:38:45.67ID:7xzSalOAM
>>659
そいつもうセイレムでめてお見限ったぞ

708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-OLJz [111.239.150.102])2017/12/04(月) 01:38:49.55ID:zLiViW2Xa
めておって何やってるやつなん?
人の褌で相撲とってイキってるって見えるんじゃが

>>687
アビーのノーバディがラヴィニアってマジ?

>>691
火消しのために急遽やるからシナリオがまた打ちきりかネロ祭りみたいに意味不明になりそう

もしめておがいじめられてるなら塩川がグルでわざわざニコ生で
最大ボリュームとかいってるから相当陰湿やぞw

明らかに不自然なのはストーリー自体なんだよなぁ・・・

塩ってスクウェアの一番いい時に入ってきっちり落ちていったわけだろ
おや、確かコンパイルで似た様な感じだった人がどこかに…

この半年親の顔より見た投球フォーム
https://i.imgur.com/TsL4dui.jpg

>>699
リソースがね…

>>699
アンダースローのモーション用のグラいくつも用意するのめんどくさかったんだろ

笑い話なのは悪逆非道と思われたホプキンスが
実は一番まともな人間で必死に悪魔と戦ってたっていう

>>409
日本人ってそういうところあるよな
安全牌しか取ろうとしない

>>703
ナタクか?🤔

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 01:39:27.61ID:b0Sxdu4z0
シバの女王の時点で杭の要求数がヤバコイルwww

人の襷で相撲を取った上につまんねえとか最悪だよな
剣豪の方が遥かにマシだわ

シバの性能は一部のwikiで出てるよ
単体宝具にしたアタッカーよりの術ギルみたいな感じだけど
これならキルケーのが使い道ある

ぐだはぐだで目の前のメス優先で目的も指名も放り投げたろCCCで
サンソンと逆にウマがあうんじゃねーの

ボックスガチャにシナリオいらんから適当でいいよもう

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 01:40:11.44ID:61X/h3kP0
cv杉田なんか?

https://i.imgur.com/4OKzPqX.png

>>707
ソースくれ

>>689
ただのアホの妄想
ロビンが無貌繋がりでニャルとかツイッターで言ってたらしい

>>714
頼光ママがママだから親の顔を見てるだけだぞ☺

>>719
んんwwwアーツ宝具はありえないwww

明らかに不自然な存在…つまり1.5部のカルデアメンバーは全員ニャル様の自作自演状態なのか

730名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 01:40:23.41
ほー

>>705
バスターアーツ20と星だろ
ゴミだわ

現実で女と目線合うだけでクスッとされるキモオタさん「あいつもこいつも女キャラにしろ!そしてデレろ!!現実の女も寄ってこい!!俺はぐだだ!!」


悲しい

733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.36])2017/12/04(月) 01:40:33.56ID:KtpuaIznd
>>703
いやそういうのいいんで……

>>705
たしか倍率微妙な全体アーツバスターアップだった気が

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-vXk9 [111.107.151.50])2017/12/04(月) 01:40:46.41ID:SyU+NdRGa
杭とかは要求数の割にフリクエで簡単に落ちるからな
普通に4個落ちとかあったぞ?

FGOは改良どころかサボり出したからヤバイわ

>>724
魔神柱だし

ちょろいから初代クリスマス制限無しで復刻したら圧なんて一気に抜けるぞ

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/04(月) 01:41:02.70ID:koI/JfLd0
ところでストーリー短縮で消失した石8〜10コは?


ラヴィニアちゃん架空の人物なら無理やりクトゥルフキャラとまぜて鯖化できるんじゃね?

>>720
剣豪が面白かった理由が徹頭徹尾全部パクったからだし
おかしいところは全部FGOの後付だしな

セイレムも同じようにすればウケたのに

仮にニャルがいるならどう考えてもシバかラヴィニアだろ、ラヴィニアの爺さんもあり得るか

明日9節追加されるという希望を抱いて寝るぞ

745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 01:41:32.07ID:mLa48QS0d
シバは口調がうざすぎてな

>>739
1部クリア石とかで先払いしただろ

アビーの杭要求数安定の216だろうな死ね塩川辺獄といわず地獄に堕ちろ

>>724
魔神柱のCVは杉田やで

…思えばこれってかなり盛大なネタバレだよな

水曜日までは虚無が続きそうね

>>717
安パイというか一回成功すると人生全て認められたと勘違いするからなあ
栄光にしがみついちゃうんよね
実際は花火みたいなもんだからすぐ消えるんだけどさ

>>739
きのこの誕生日で配ったろ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 01:42:08.30ID:b0Sxdu4z0
杉田はなんでアイコンが毒島なんだ・・・

てす

>>739
駆け抜けるのに消費したはずの石と相殺に決まってんだろ

>>740
これほんと草

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 01:42:19.50ID:7xzSalOAM

待て、しかして希望せよ

シバの杭要求数は120ちょいだから集められるならどうぞって感じ

>>732
は?目が合っただけで嘲笑して貰えるならましな方なんだ😎
キモオタエアプか?🤔

>>740
ラヴクラフト顔長くて不安になる

盗作剣豪の火消しがセイレム
そのセイレムの火消しがクリスマスか
全く鎮火する気配ないぞ

>>745
ウーッ!ハーッ!

>>754
駆け抜けるのに石を消費した・・・?

>>749
13日までなんもないけど

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f5-9wPJ [118.106.30.116])2017/12/04(月) 01:43:26.08ID:xoxuUcCy0
>>750
竜騎士のこと?

キモオタさんって何年ぐらいリアルの異性と会話してないのか気になる

待った、そしたら絶望した

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/04(月) 01:43:34.94ID:koI/JfLd0
弟子多すぎて震える・・・
騙されてるじゃないですか・・・

>>764
まじでこれやろ

>>761
もう燃えるものも残ってないぞ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 01:43:41.30ID:mLa48QS0d
今週クリスマスやらんのか?

772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-OLJz [111.239.150.102])2017/12/04(月) 01:43:43.35ID:zLiViW2Xa
塩は、khで成功したのを自分の実力と勘違いして
dwでもfateブランドを自分の実力と勘違いしてる
間抜けですし

ぐだがニャル説

アビゲイルもシバやキルケー平気で越える杭を要求されるんだろうけどロリコン頑張れよ

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 01:43:59.66ID:skYvIwne0
>>743
まあいないんですけどね

勿体ぶってるガイジはマジでなんなんだ
今更言うのが恥ずかしいんかね

>>756
ありがとう有能

>>773
はい

>>761
火消しが油撒いてるからな

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/04(月) 01:44:01.27ID:5gvRkRMt0
水ネロおるし術いらん!

>>740
頭がおかしい突出した才能あるやつって顔にてるやつ多いよな😎

>>761
セイレムが火消し要員だとしたら火元に爆竹投げつけてる感じで笑う

>>747
「同ランク素材で同じ要求数なら私を育てたほうが有意義だと思わんかね?」

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 01:44:17.32ID:b0Sxdu4z0
>>747
特殊クラスだからそこまではいかないだろう
アヴェンジャータイプと見た

>>761
もう年末だからな、厄払いの為に盛大な火を灯そうとしてるんじゃね?

>>784
厄=外圧

アビゲイルって敵のままきたらバサに有利取れるし引きだよな
塩川性能のゴミ鯖弱体されそうだけど

>>765
あっちは地味にいろいろ作り続けてるからマシなんじゃね
他の仕事減らしてひぐらしリメイクするとか言い出したら終わり

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f13e-CXha [106.72.3.128])2017/12/04(月) 01:45:23.05ID:XjOnoOER0
アビゲイルさぁ、ctが全部9な時点でキッツイよなぁ。キアラもあのザマだし

>>763
リンゴ余らしてる非弟子民に施しがあるわけ無いだろ

>>777
そんなこったろうと思ったよ

8日に塩川総裁ご降臨イベントがあるのをお忘れか?

アビの宝具は端末特攻になるだろうな
頼光並みにばんばん落とすぞ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 01:45:42.78ID:mLa48QS0d
杭は集めるのそんなに苦じゃないだろ
一週間もありゃ余裕で行けそう

スレ立て近いぞ😎
気をつけろ😡

×バサに有利取れる
◯バサからの被ダメ半減できる

そもそもアルターエゴが4騎に有利取れても活躍できないのに
バサから被ダメ半減だけで生きていけるわけない

アビゲイルなら天草の方がよくね

>>790
むしろずっと言われとったのにマジレス食らってビビった

>>705
第3スキルは
全体にバスター&アーツバフ(3T/10〜20%)付与&スター獲得(10個固定)

>>796
天草よりローレグロリ使ってた方が楽しいんで……

狂に有利取れて強化解除の宝具ってだけで強いけどその代価に塩成多めにされそうなアビー
塩分無かったらマーリン枠だな

>>789
ネロ祭で石かじったけど、もう金りんご60は超えてんぞ・・・?
かじる場所あったか?

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 01:46:58.33ID:b0Sxdu4z0
アビーはクソ余ってる脂とか涙石とかで頼むわ

🖕🙄 

踏んだわ建ててくる

ちびっこ王国でキャッキャしてもらうだけだからスキルを上げる必要がない
はい論破


銅素材計500個要求してくるキングハサンに比べたら杭200個くらい大したことないゾ

アビーは塩性能なのが解析で出てただろ
希望を持つのはやめろ 俺は諦めた

>>796
天草よりロリ見てた方がいくらか良いだろ

なんか臭い関西弁使うやついるなぁ
関西人って書き込む時も関西弁になるもんなの?

ソルトーエゴは剣槍弓にダメ通らんから糞

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 01:47:35.50ID:mLa48QS0d
キルケーの味方全体強化解除ってけっこう強いよな

天草も使うことないからアビーも殆ど使わなさそう

>>786
ぱっと見強いと思ったけどCT長すぎて正直きつそう
キアラと同じ

わざわざ何J語で話すのはパッションか無課金ガイジやぞ

>>801
高弟なら来たるべき鯖のために常に周回してるだろ

>>795
他の奴らに等倍ってのもなぁ
特殊クラスに対しては1.5倍とかあれば全然いいのに

>>799
>>809
その通りだな!

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-VWpS [115.30.170.117])2017/12/04(月) 01:48:13.73ID:XKvrrU9f0
>>788
キアラは実は一番重要な第三スキルがCT6なんだよ、これめっちゃでかいのな

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.36])2017/12/04(月) 01:48:21.06ID:KtpuaIznd
ぐだおがニャルラトホテプ設wwwwwwwwwwwwwww
はー、アホくさ
猛虎弁使いは言うことが違うわ

>>756
過去の記事見るとほんとにメテオが好きだったんだなこの人
ここまで読み込んで経歴まで全部調べてる人が見切るなんて相当だな

どうせ1年に1回の持ち物検査で使うかどうかだぞ

アビゲイルは復刻羅生門で茨木いじめが捗りそう、と思ったけど 横のマーリンが死んで終わりだわ

アビゲイルの宝具演出は好きなんだけどあの触手バタバタがなぁ、ネタの割に勿体ないというか

>>813
嫌がらせクエきたときに使うだけだから天草でいいよな全体のほうが便利なわけだし

>>804
頼むぞ😎

ピンポイントでも活躍できる場所があるのは良いんだよ
青色ペンギンを見てみろ

いまさら猛虎弁に文句とかお弟子さんどこのニワカだよ

>>742
剣豪はおかしな所もfate要素だけど盛り上がった部分もfate要素だからな
面白かったのは細かな設定全部パクって山場に集中したからだぞ

バサ相手に与えるダメージ4倍とかになるなら必須クラスだろうけどな

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-VWpS [115.30.170.117])2017/12/04(月) 01:49:23.23ID:XKvrrU9f0
>>812
強化解除ってテロかよw

>>820
あんたニキw

天草世間様の評価高いけど使いこなせてねえから運用方法とか礼装教えてくれ

>>798
なんだよゴミじゃん フォーリナーの追加でアルターエゴの需要が高まったし術アタッカーとか本気で要らないな

>>824
B級ホラー並みの適当さあるよな

いあいあしてきたからあくアビー引かせろや

>>810
少しだけ関西弁が漏れることはある
でも基本的には標準語

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 01:49:48.64ID:mLa48QS0d
アビーの宝具は地味すぎる
顔移すのどっちか一回でいい
職種にリソース割いてないせいでくそ地味

でもさアビーはキャスターじゃなくてよかった


>>662
本編中で魔女裁判のアビゲイルのポジションに一切触れられてなかったし
クトゥルフもなにがなにやらわからんから
なんかすっごいつかみどころのないまま
ラスボスになった感じしかしなかったわ・・・

アビゲイルは単体ボス相手の高難易度で活躍してくれるだろうし性能面でも期待が持てる
CT9?マーリン玉藻と組ませりゃ問題ない!

11月だけで63億稼いでる塩川凄すぎやろ、、、

>>837
わかる

>>833
黒聖杯持たせてW孔明とマーリンで強化してブッパだぞ😎

>>840
その程度の素材手持ちにないとかやばない?

>>821
そのレベル以上のきのこ信者も昔はいっぱいいたんぞ
一年ぐらい前はきのこ批判は型月信者にはタブーだったんぞ

シバの女王の劇中劇のクイズの答えがなくなったやつってなんだったの?

アビー宝具触手がシャークトパスを思い出す

850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 01:51:19.67ID:mLa48QS0d
>>848
特に意味はない

マギレコですらクリスマス情報出てるのになんでこっちは参加条件しか出してないん?https://i.imgur.com/n7pIXs7.jpg

>>756
過去記事めてお関連のこと多くて悲しいなぁ

アビゲイル って完全にクトゥルフの方の存在なの?
よく知らないけど史実だと手当たり次第こいつ魔女!って言って逮捕させたって見たけど

アビーはクラス判明前キャスターで攻撃したら等倍でメルトで攻撃したら弱点ついてたからキャスターだなこれと思ったわ
ここだけでも裏切ってくれてよかった

>>815
無課金ガイジ最近見ねえなあんだけうざかったのにアズレンにいったかな

ぶっちゃけバサカ相手にアビゲイル使うぐらいなら特攻持ち鯖使ったほうが良くね?

>>851
今から作るから

>>848
                        /                 _ ===、
                           /(                _/ー-、/ ヽ
       ,、 -- 、           ,、>- / \---、 __       // 、  .ト、  .l
      / i   .\        /         ヽ \__  |\    ̄ i   }
     〈   {__ノ   〉、     /            丶 \ヽ lニニ\    ヽ/
      '.  ノ    /=∧    ./    / i  \ 丶    '.  ヽ) |ニiニニ\=='
      \   /ニ=∧  ./    _/  l |  ----ヽ    i /_ i) iニ\ニニ/
       <-=ニニニニ/=∧ /ィ  ̄/   i |    \}、   |  } 'ニニ=三'
        }ニニニニ/ニニ∧ i  /T::::::T 、|  T:::::::T l   .|  /ニニニ=/
        i三三ニ/ニニニニ|   l 、:::::ノ i---l 、:::::ノ l}   .| ./ニニニ=/
          \ニニニニニ| / 乂__ノ  乂__ ノ  ∧.| /ニニニニ/
            \ニニニニ| ≧s。 ___ . ----- 、__ i /ニ| /ニニニニ/
                丶ニニニ|/ニ/::. ::. ::. ::. /::. ::. ::.//ニニi}ニニニニ/
                   ヽニ={ニニ{::. ::. ::. ::. ::. i::. ::. ::/ニニニl}ニニニニ/
                  \=|ニニニr===l::. ::. ::.iニニ/ニニニ/
                 丶\ニニl    l::. ::. ::.iニ/=|ニニiニニ/
                   }ニニ={   .l::. ::. ::./{ニニ}ニニニイ
                   |ニニニ,  |::. ::. ::i .|ニニニニニ=|
                   {ニニニi  |::. ::. ::l .|ニニニニニ=|
              / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
              | 答 |      特に意味はない       │|
              \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
                /ニニニニニl  \::. ::.| iニニニニニニニi
               /ニニニニニニi    ̄ {ニニニニニニ|
               iニニニニニニ|      iニニニニニニニ\
                }ニニニニニ=i      .{ニニニニニニニニ\

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 01:52:02.30ID:mLa48QS0d
>>851
おつるちょっとかわいすぎんよ〜

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/04(月) 01:52:03.34ID:b0Sxdu4z0
>>851
レナカスでっか

>>833
高難易度で防御バフや無敵使う敵が多いから無敵解除の宝具が役立つしルーラーだから落ちにくい 高難易度以外では使う機会ないかな

>>851
この画像転載されまくってだんだん画質悪くなってんな🤔

>>842
でもフォーリナーのクラス相性が本当に生きる場面って術サポ即死するレベルだよな

>>756
可哀想

>>846
最後に髄液がイベ交換に出たのいつか覚えてんのか?

鶴乃ちゃんのふんふん!かわいい😳

>>855
パッションはマギレコ行ったしな

まぁ
恐怖が敵複数のとき邪魔になりそうだけど
そもそもこいつ使うのって単体狂くらいだし別にいいのか・・・?

わざわざ狂にアビゲ出すなら強アタッカーで殴った方早くね?
アビゲは半減でも他はどうせ1.5だし

顔面ホームベースはパワプロコラボでもやっとけ

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 01:53:09.53ID:mLa48QS0d
つるの星5で実装しろ

>>851
もう情報出したのか気合入ってるな

めておはセイレムの設定練ってる時は楽しかったんだろうなあと思う
まとめられなかったが

つまり回復できるサポフォーリナーが出てきたらアビーは輝く(適当

>>853
アビゲイルはただのやべー一般市民だ
そこにクトゥルフ要素まぜてアビゲイルを邪神にしようとした

>>853
アビーはクトゥルフ関係ない
カーターはラブクラフトの創作だが実在することになってる
ラヴィもラブクラフトだがこっちは非実在ってことになってる
ぐちゃぐちゃ

>>871
ちゃんと☆5になっただろ!

>>848
作家勢のいたずらでしょ

>>848
些細な嫌がらせか何かだろ
特に理由はないで片付けてok

880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GXG7 [182.251.245.37])2017/12/04(月) 01:53:47.41ID:fZkKhM7/a
バサカ相手ならアビゲイルよりオジマンでも使った方が強いだろ
オジマンクソ硬いし

>>853
アビーは史実、ラヴィニアはヨグの孕ませ担当アルビノ娘(クトゥルフ)

https://i.imgur.com/pLFMuXh.jpg

いつつかえばいいのよ

恐怖は確率ってのがうんこ
敵で出てきた時は恐ろしい性能なのに味方に回るとさぁ

>>874
頼むぞカーターおじさん

https://i.imgur.com/4XpI1d3.jpg
これなんだったんだよ

すまん内圧だったわ>>900頼む

Fate/Grand Order まったりスレ2555 ・
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/


前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2554 ・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512314103/

>>869
男なら槍玉でしばき回して女ならジャックかカーミラでしばき回せばいいと思う

アビーは貴重なexのロリ枠といて重要

クリスマス情報まだー?

>>863
だな マーリンが生き残れるくらいの火力なら邪ンヌで殴るほうが早い

単体狂相手とかクリティカルマン使うだろうからアビーの出番とかねぇだろマジで

>>872
妹の方はDWと違ってだんだん改善していってるぞ😆

一応第三スキルがチャージ減だから
敵が単体ならまぁ対応できるんだよな

マギレコのクリスマス気合入り過ぎて草
こっちはどうせキャラだけ変えて去年一昨年と同じことしかやらんしな

アビーが敵で出てきたときの全体加速に震えろ
1ターンでゲージ全体二個増やしとかしてくるぞ

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 01:55:09.36ID:61X/h3kP0
>>869
3T確率スタンで気休めロックが出来るから多少は役にたつかな?

まあアビゲイル必須になったら他人から借りるで

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-VWpS [115.30.170.117])2017/12/04(月) 01:55:20.35ID:XKvrrU9f0
限定の特殊クラス星5なんて強いほうがガチャ回りそうなのにな。強いどころか産廃とかやべーだろ

普通はクリスマスに気合い入れるもんだよな
ボーナスやらなんやら刈り取れるし
今年はどうなることやら

900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 01:55:24.39ID:mLa48QS0d
フォーリナーが1.0なんだろ?補正
ゴミですねえ実にゴミ!

>>885
特に意味はないつってんだろうが!!!

もうかれこれ一年くらい弟子が消化しようとして石油撒いてる

まあアビーの真価は性能じゃないから
可愛さにあるから

>>898
マーリンで悔しくなったんだろ

>>850
>>900
スレ立て頼むぞ☺

マギレコこれ動いてるの可愛すぎてやばかったぞ

お前らクリスマスはサンタホームズだぞ
震えて待て

>>876
いやカーターは役割演じてただけやん
最後に出てきたのはあれたぶんラヴクラフトやぞ
少なくともカーターではない

なるほどアビゲイルは一般人なのね
なんかクトゥルフでもアビゲイルっていう魔女が出て来るってどっかで見たような気がしたけど勘違いか

まあ、実際はマーリン強くしすぎてお前らに叩かれたから塩サバ連打してるのかも

塩川ってもうやる気ないのか?

>>898
強い鯖引かれると悔しいじゃないですか笑

>>898
産廃でもお前ら回すじゃん
じゃあ強くするの悔しいじゃん

>>893
それもCT9っしょ?
つらくね

>>907
ほんとにそうなったら本格的にマギレコに移行する😎

>>893
最高クラスのATKでほぼ等倍でチャージ減にスター20個と弱体解除のおまけの付いたスキル持った強鯖居るんだけどどう?

なんだこのシルエット…誰だよ

>>911
犯る気はいっぱいあるからリアイベ大回転しとる

>>914
最短7だぞ
まあ微妙なのは否めないけど

>>907
今回はプレゼント用意してたから来なかったんだな

そもそも中華の解析は信用出来るのか?

>>914
つれぇよ
CTが糞長じゃなければ・・・

フォーリナーは何でもライコーで片付けようとするお前らへの嫌がらせクラス

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 01:57:51.62ID:mLa48QS0d
たてたぞ

星空めてお まったりアンチスレ2555
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512320206/

925名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.10.36])2017/12/04(月) 01:57:53.18ID:KtpuaIznd
>>908
まあカーターってラブクラフトみたいなもんだしどっちでもいいだろ
多分脚本そこまでは考えてないだろうし

まあぶっちゃけ全体NP撒きとしても対狂としてもアビ使うならオジマンでいいよね
防御は特権で十分だし火力とかお話にならんレベルで離されてるもの

これから?が敵で出てきたときとりあえず狂みたいなの無くしたかっただけだぞ

>>921
ソシャゲの解析においては中華が抜きん出てるぞ😎

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/04(月) 01:58:16.05ID:61X/h3kP0
>>885
下手に暴れると絞首刑

>>924
おつ

>>924

でもオジマンでシコれるか?

>>924
良くやった☺

>>924
乙ファン辞めます

でも戦闘しながらシコらないだろ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-VWpS [115.30.170.117])2017/12/04(月) 01:59:08.14ID:XKvrrU9f0
実装前に叩かれまくるのは悔しいだろ塩川
直前で強化して実装しても良いんだぞ?

>>924
めておと違って迅速な仕事
有能

ハムと刑部姫は有能恒常に混ぜたゴミフォーリナーはライコー対策の嫌がらせ
塩分過多だな


>>908
なんだよその多分って
時空を旅する紳士って時点でヨグと接触したあとのカーターと考えるのが妥当だろ
まぁめておは特に考えてないんだろうけど

クリスマスも助六は無しか

>>750
それとスクエニ社員みたいな自分達を芸能人かのように勘違いしたクリエイターとかな

解析見越して本実装までは適当なダミーデータ入れてたりするんだけどな、普通は

>>925
人を弟子扱いした結果都合が悪くなったから逃げるってマジ?

>>921
お前いつまで中華を土人だと思ってんだ、ネット関係に関しちゃもう抜かれたぞ

>>932
ふたなりニトクリスに掘られるオジマンはシコれたぞ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 01:59:47.13ID:7xzSalOAM
>>935
FGOでシコるとしたらバトルキャラでは?

宝具威力うpはocなしでもスキルと合わせて60%だっけ?
うーんうーん

>>932
俺?俺は──

950名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 01:59:53.15ID:mLa48QS0d
限定とはいえ強くしすぎるとバランス壊れる←うんうんそうだね
強いと悔しい←は?

951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-GXG7 [182.251.245.37])2017/12/04(月) 01:59:54.13ID:fZkKhM7/a
オジマンは倍速宝具ボイス修正されたのがね

例えばメチャクチャ高体力だったり攻撃耐性モリモリだったりで必然的に長期戦を強いられる狂相手にならアビゲイルは輝くな
foreigner以外だと殺される前に削り切るのがほぼ不可能とかいうレベルの相手出せば…

まぁそんなの出したら非難殺到だろうけど

性能なんて関係ないよオジマンでシコれるのか?
子安ボイスだから夜伽の時はすごいねっとりしてるはずだぞオジマン

性能だけなら過去の強鯖がいれば問題ないし金をかけずに遊べるなんて最高じゃん

>>943
そんな技術DWには無い

フォーリナーはらいこーてんもーかいかいゲーを潰すために撒かれた塩

>>924
お前みたいな有能がなんでこんなクソガチャゲーやってるの?

>>939
それダヴィンチちゃんでしこってるじゃん😧

>>925
まあ同じようなもんだけど非実在のはずのカーターが実在してることに混乱してるみたいだったから一応ね

でも考えたらFate世界にはクトゥルフ神実在してることになったわけだからカーターやらラヴィニアも実在しててもおかしくないよな

刑部って翁より弱いの?
FGO始めた頃に始めて引いた星5が翁で自慢しようとしたらプギャーされた記憶があるんだけど

ほんと塩川ゴミしね

サーヴァントがたかが村人如きにびびってるのも謎だったわ
まあ特に意味ないけどな!

>>943
思い出せ
キャッシュデータに大事な情報ぶち込んでた運営だぞ

>>932
ニトガイジが最近はオジマンもありとかほざいてたから頑張ればいけるんじゃね?

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.139.251])2017/12/04(月) 02:01:27.45ID:7xzSalOAM
>>952
配布ほーりなーのサンタアルテラ出すから大丈夫だぞ

>>960
翁はかっこいいからいいんだ
俺も欲しい

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5353-VWpS [115.30.170.117])2017/12/04(月) 02:01:38.60ID:XKvrrU9f0
>>952
そんなの出したら他のクラスの鯖が耐えられない

やっぱCTがネックだわ
解析がなんかの間違いだったとかならんかな

>>923
鯖への即死といいほぼ敵専用みたいな要素ホンマ糞

フォーリナーって敵だから強いだけで味方ならバサカ相手にもまともな有利取れなそう

>>952
周りの回復役がすぐ死ぬから等倍受けしても結局すぐ死なんか?

972名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 02:02:24.35ID:mLa48QS0d
>>966
まさかじいじお持ちでない?

CTが最短7って長いよなぁ
玉藻前提じゃねーの

fgoファイナルチャプタープロローグまだ?

>>960
マーリンが最強バッファーな現状だと爺が殺最強だぞ☺

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/04(月) 02:02:48.99ID:skYvIwne0
ラブクラフトはただの夢見るおっさんらしいし最後に出てきたのがラブクラフトが小説に書いた別世界のラブクラフトことカーターってことでしょ
まあめておそこまで考えてないと思うけど

焚書!ピザ!そこまで考えてない!

考察勢が息してないの!

>>972
じいじ呼びはキモい

マーリンのちんぽしゃぶれる鯖なら全部使えるぞ

セイレムこれで終わりなの?
メフィストとかなんだったん?
俺の認識が阻害されてて実はまだセイレム終わってないのか?

981名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/04(月) 02:03:43.67ID:mLa48QS0d
>>980
いつもみているぞ

刑部とかおっぱいしかないだろ

>>980
特に意味はない

>>980
ワルプルギスの夜はマギレコの宣伝やぞ!

キルケーが一番マーリンのしゃぶるの上手かったゾ
マーリンの弱点の状態異常解除してアーツ3枚持ってて高速真言からのバスター宝具で

無敵までは流石に欲張らないからNP付与付きバフとカード性能アップのマーリン相当キャラ出せよマジで

>>935
一度ムラムラが来れば触れずとも達するのが真の紳士
右手(恋人)すら不要の完全生物だぞ

メッフィー「明日ワルプルギスって知ってた!?まあそれだけなんだけど!何の関係もないけどなwwwww」

>>982
ダラデレの福圓ボイスやぞ😎
おさかべちゃんすこ😳

最後のおっさんがカーターと思ってる人結構多いんだな
まあワイも直感でラヴクラフトだなと思っただけで何も確証とかないんやけどさ
一応ラヴィニアは実在しないって言われてたから同じく創作の登場人物であるカーターもおらんのじゃないかなと思ってた

>>976
ラブクラフトが言い当てた事により、クトゥルフ神話が本当に存在する別宇宙の世界に繋がる。
そこから色々拉致ってきたりカーターの肉体を奪ったと言う事じゃない?

カーター自体はもう次元超越余裕だから普通にこっちにきたけど

特に意味はない

モノ書きとしてこの一言で片付けられるって恥ずかしくないのかね

マギレコにワルプルギスの夜でてくんの?

刑部使うくらいなら夜ナシ城アサシンヘボット使う

明日はワルプルギスの夜ですねえ

>>980
魔女が出現するという予言

ふみゃうみゃうっ!?


>>993
ワルプルギスの夜はラスボスだぞ😎

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。