【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.699【詐欺運営 BOXガチャ 糞ナーフ切腹】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
 データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510150490/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511863830/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.698【詐欺運営 BOXガチャ 糞ナーフ切腹】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512237800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1乙あとでお茶しようね!

>>1
乙やで

最速で見つけた功労者とかいうパワーワードに草
ディオスとか豆のほうがよっぽどスレにネタを提供した功労者だわ

>>1
自演勢おセンケリ!

タガタメ期待の新星Walbさんがメスイキアナルビーズってマジ?

さすがWALBさんやばいとおもった乙

WWEさんさすが乙

お砂糖クリスマススキン欲しいけどロンギ欲しすぎてつぎ込んだせいで石1000しかないし課金する金ないんだけど助けて

カダノバジャンプで壁作る作戦を見つけた俺も功労者名乗っていいのか

>>1おつ
あんまり面白くなかったな
やっぱり実際の戦場とかゾロより強いを見てからだとな

次のexで黒ティルガッツ作戦最初に発言したやつ功労者名乗れるぞ、最速を狙え

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 00:41:55.10ID:+izD2kHr0
>>10
それを最初に見つけたのはほっしーさんだったはず

まーたわからん名前だしてくるよもうやめとけ

ぼく闘技場でネイカフィーアフェアリリィ構成流行らせた功労者だよ

じゃあ俺はノマガチャ錬金術の言い出しっぺの功労者だな

話の流れで思い出したけどルドラセリアズ魔槍闇ブロ一手で処理できたぞ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-b/pE [59.170.9.55])2017/12/04(月) 00:45:28.57ID:zbpAFtXJ0
功労者多過ぎて草
これだけ功労者がいればこのスレも安泰だな

功労者はどう考えてもらん豚なんだよなぁ

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 00:46:25.51ID:+izD2kHr0
嘘ついて功労者名乗るな

そもそも最初に見つけたってなんだよw
誰が最初に発見したとか全プレイヤーの事知ってるわけでもないのにわかんのかすげえなエスパーだな
お前の方がすげえよ
それに功労者という言葉が今一時的に流行ってるしそのパワーワードを登場させた功労者はお前な

じゃ、じゃあ俺はハガレン2話の1手編成考えたぜ!!

ワイはドッカンチケットの功労者の称号もらってええか?

俺は藤田のオネエ願望を見抜いた功労者やな

(´・ω・`)ぼくは社畜らんらんがいない時に最速でスレを立てた功労者だよ

俺は属性耐性変更後の適応される属性を提供した功労者な

メビウス16階で詰んだ
やってる人いなくてマッチングしないしこれもう無理だろ糞が

このスレ功労者多すぎだろ
みんな実はすごいやつらだったんだな

俺が、俺たちが功労者だ

功 労 者

らんらんは労働者でしょ!

次はその功績の大小比べてマウント取るのに発展するからロクなことにならないんだよ
ここだって自己承認欲強いの多いんだし

ネタだから平気やぞ

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6999-VWpS [180.42.178.34])2017/12/04(月) 00:56:46.53ID:NKueoUWB0
信者を装ったアンチというやつ?それともただのやばいツイカス?

たまも使いの功労者ICBMか
覚えておくかな

功労者(ディオス)

糞尿がこれだけ燃料投げつけてきてるのに・・・
全くおまえらってやつはwwwいいぞもっとやれwwww

ぼくは寝る

どうせなら動画貼ってくれれば良いのにな〜って思う

つーか誰でも考え付くような事一番最初に発言したやつを功労者とか言って慕ってるのが草
賢い奴は何も言わず最適解見つけて黙ってクリアしてるだろうしわざわざ攻略法とか見ないわ
尊敬するとか言ってる奴は自分でクリアの仕方とか考える事したことないんかと疑うレベル

>>33
ネタで終えられる人だけじゃないかなって

ネタとマジが交じるカオス・・・って功労者な俺

今北産業

>>42
Walbが
ついに
功労者になった

>>35
タマモが火星15の弾頭に搭載されて発射されるってマジかよ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 01:00:02.13ID:+izD2kHr0
>>40
ネタをネタと見抜けないやつは駆逐したらいい

ビルギッタとディオス完凸したんで許してください

>>43
walbってなんだよ
テレビ局か?

HAGEみたいなもんやろ

>>27
アラネアとドラナイでソロいけるやろ
修正後行ってないが

見慣れない流れに少し驚いたが5秒もあれば功労できる

51名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.235])2017/12/04(月) 01:04:25.39ID:Hxm7bSlZa
目立つことは
しないほうがいい
晒される


>>52
引退してんじゃねーかよ

最速で引退

功労者の流れなんやねん…前スレで自演でも湧いたのか?

W功A労L者B

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 01:07:16.97ID:+izD2kHr0
>>52
そっちはファンの人やね
本人は普通に今日も遊んでる

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6999-VWpS [180.42.178.34])2017/12/04(月) 01:07:31.25ID:NKueoUWB0
また用語が増えたのか

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-b/pE [59.170.9.55])2017/12/04(月) 01:07:46.23ID:zbpAFtXJ0
walbってさwallにoが引っ付いたようにも見えるよね
wall(壁)にo(ボール)を当てる
つまりwalbはおっさん

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.235])2017/12/04(月) 01:07:51.26ID:Hxm7bSlZa
>>52
タマモ以外を表に出す人じゃないから違うな

おっさんのダイイングメッセージか

Walbはイネスに浮気したウンチスト失格の恥晒しなんだがwww

まだ壁当ての最中っていうことでいいのか?

名探偵かよ!

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.235])2017/12/04(月) 01:11:12.43ID:Hxm7bSlZa
>>63
ムショの壁で当ててるんやろなぁ

>>27
CCラミアと未ECアルバローザでもいけたぞ修正後は知らんが

かく言う俺も功労者なんやがなんなんこの流れ

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-9wPJ [126.225.124.149])2017/12/04(月) 01:12:28.25ID:057l13q60
タガタメでファンとかさすがに草
そいつ自分でクリア編成とか考えたことなさそう
由美子ちゃんのファンならネタとしてありだが

よくわからんけど

おっさん=和月=walb(ワヅキ)こういうこと?

>>68
WALBはヴェーダ最速ランキングでまりのの次で2位につけるくらいにはガチだぞ

ワイもヴェーダの最速ランキング()で1位になったことあるんやが功労者だったか

こんな流れになるのあんまりなくて困惑している
ディオス君は頭ディオスという概念を皆に植え付けた功労者

>>70
(ランキング()とか気にした事)ないです
てか限定報酬もないのに気にしてる奴がいるのがすげえわ
100位までに現限定武具とかならガチるけど終焉の匂いしかしねえわ

じゃあ今泉はここにいる功労者すべてを生み出した功労者になる訳だ

暇すぎて最強議論に匹敵するくらい頭おかしい話題になってるな。

不毛なクソ議論よりグラナディアサーガの話しようぜ

とりあえず、いまいずみうんち

78名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-37IT [126.161.16.226])2017/12/04(月) 01:20:10.34ID:iEpwHTZfr
お家帰ってきたらスレの雰囲気がおかしい

ぼくはFFBEスレでタガタメを広めた功労者
ごめんね1年以上謝れずにごめんね

ロギ君今期アニメで結構頑張ってるね
クジラの子らは砂上に歌うとfateアポカリファの主人公やってるじゃん
声が一緒過ぎてすぐわかる

(´・ω・`)皆落ち着けこれはスレwikiの用語集に名を残すためにWALB?信者があえて痛い風な書き込みをしている功労な罠だぞ

ヴェーダ最速って暇人ですって言ってるようなもんだし恥ずかしくないんかな

はんっ!敢えて罠に乗ってやろうじゃねぇか!

とりあえず誰か分からんし興味ないから
シコシコして落ち着けや

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-CXha [61.22.124.105])2017/12/04(月) 01:26:56.66ID:QFuXEfDi0
自称わりかし有名なタマモ臭い更年期のWALBさんが降臨されたってまじ?
このスレおっさんがいなくなって寂しいからもっと功労してよ

>>80
クジラの子今季のトップ3に入るわ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-b/pE [59.170.9.55])2017/12/04(月) 01:27:08.36ID:zbpAFtXJ0
危うく功労な罠にはまるとこだった
お前らあんみつでも食って落ち着こうぜ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-CXha [61.22.124.105])2017/12/04(月) 01:28:24.08ID:QFuXEfDi0
俺もう少しで600課金切れるんだけどまた600入れたら功労者になれるかな…

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11e8-D/+e [58.183.189.212])2017/12/04(月) 01:29:10.57ID:F3Btucr60
宿命の一矢ってオートパ開発されて無いんですか?

みんなケーキにタルトにブリオッシュで落ち着こう

一矢ってそんなオート難しいっけ
適当に雷とプロフェで良いんじゃね

リアルで功労する夢を抱いて震えて眠れ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-CXha [61.22.124.105])2017/12/04(月) 01:31:09.04ID:QFuXEfDi0
>>89
これは功労の罠

開発したら功労者になれるってレスされたがってるのを見抜いた俺は功労者

一矢はノーマルも極もオートでいけるでしょ
今更まとめるひとがいないだけで

寝たら月曜日になってしまう

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-CXha [61.22.124.105])2017/12/04(月) 01:32:18.69ID:QFuXEfDi0
起きたら功労者から労働者に格下げか…

寝よ

僕はこのスレに豚とハゲとやっぱりタマモちゃんを持ち込んだ功労者だよ
敬って?(´・ω・`)

ラハキチですらNGリストを作らせた功労者になるんだな・・・

オマメラをラハキチに仕立て上げた功労者は俺だ

今wiki更新してきたら一矢オートパを最速で発見した功労者になれるんじゃね?

ぎりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅりゅ!!!wwwwww

そんなことより好きな太ももの話しようぜ!
僕はペリドットちゃん!!

>>86
いや、割と糞アニメじゃね?
ちょっと人がバタバタ死に過ぎる

嘔吐パ代表リズベット

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.246.232])2017/12/04(月) 01:38:25.98ID:0u1Hb9xPa
めびうす11階の機械ロボ二体強すぎませんか?
属性一致もできてるんだが
最後タイマンでファントム連打食らっておわた
うざい


このホモ!

リズベットの中の人も今期はぴぎゃあぴぎゃあ頑張ってるぞ

>>103
そっかあ(´・ω・`)

すぐに分かる奴もホモなんだよなあ…

>>106
(´・ω・`)ジェイクきゅん?

>>109
で、でも映像作品としてみたら演出はすごいと思うよ!!!
OPの入り方とかEDの入り方と次回予告の入れ方はすごい上手いと思う!!

ジェイクきゅんprpr
個人的にはモカきゅんの太ももの露出がたまらんです

ID:057l13q60
なんか人が褒められてるとそれが気に食わなくてネチネチネチネチケチつけてくる奴いるんだよな
そういう奴らは決まって大したことない、俺の知ってる〇〇の方がすごい、こんなことで感心する奴は程度が知れるなどと連呼する
現実でもたまにいるがほとんどオバハン
現実でも誰にも相手にされてない

>>113
モカきゅんのことは忘れろ
奴にはついてないんだ
あんなに可愛いのに…(´・ω・`)

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 01:46:16.56ID:+izD2kHr0
先月の夜さんの太もも好き

僕も前日の夜さん好き

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-b/pE [59.170.9.55])2017/12/04(月) 01:47:20.13ID:zbpAFtXJ0
太ももに男も女も関係ないでしょ!

>>114
お、そうか良かったな。頑張って自演し続けろ

ウチがいっちばーん!

>>115
ステ見たら女性表記だったってやつか…
あんなに可愛いのについてないとか失望しましたリズベットのファン辞めます

あんなに可愛いモカきゅんが女の子なわけないんだよなぁ
いつもの誤植やろ?ん?

俺も千疋屋のメロン好きだよ

>>112
うん。つい見ちゃうんだ(´・ω・`)
1話見たときはファンタジー世界のボーイミーツガール冒険物だって期待したので
虐殺展開に椅子から転げ落ちたのは内緒だよ(´・ω・`)

叫べへのへのかっぱ foo

>>124
俺、君が虐殺展開に驚いて椅子から転げ落ちたの知ってるよ
黙ってて欲しかったらパンツの色教えて

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-b/pE [59.170.9.55])2017/12/04(月) 01:56:19.10ID:zbpAFtXJ0
おっぱいと太もものキャラ談義はよく見るんだがお尻といえば誰なんだろ?

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.235])2017/12/04(月) 01:57:58.98ID:Hxm7bSlZa
>>127
グランツ

シェンメイ

>>127
ディルガ

水着グランツくらいしか尻協調してるやついないからなぁ
基本前向きだし

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 01:58:41.15ID:+izD2kHr0
>>127
グランツ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 01:59:09.01ID:+izD2kHr0
>>131
シェンメイ
ケツメド

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.220.164.70])2017/12/04(月) 01:59:11.34ID:Kc5OdS1d0
>>127
これはシェンメイだろ

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.235])2017/12/04(月) 01:59:29.68ID:Hxm7bSlZa
>>132
握手

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 01:59:43.25ID:+izD2kHr0
シェンメイは尻が小さいのがマイナス

あとエローザ

>>126
ハゲは黙ってて(´・ω・`)

ライヨミの小ぶりな尻が好きです

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.220.164.70])2017/12/04(月) 02:02:16.86ID:Kc5OdS1d0
>>136
142cmの身長からしたらあれは胸も尻もかなりムチムチやぞ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-b/pE [59.170.9.55])2017/12/04(月) 02:03:54.56ID:zbpAFtXJ0
シェンメイは初めて知ったわ有益な情報さんくす
こうして見ると結構いるな1人ホモがいるけど

>>138
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)あい

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 02:05:00.46ID:+izD2kHr0
>>135
    _  _
   _ / ) / )
  / ) |/。/
  / /||D|_
 | /~) Yヽ( \
  V イο|J|U|
  | | し゚/゜|
  | ヽ  |ο|
  \     /
   \    \
    \    \
     \

そりゃDがホモなんだから仕方ない

メビウスの19階って左側殲滅しない方がいいの?
右側助けた方がいいかな

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.220.164.70])2017/12/04(月) 02:09:49.34ID:Kc5OdS1d0
そういやファンキルコラボなら絶対cv釘宮のガンナー来るやろと思ってたが来ねえな
まぁ今更ジョブでガンナー、ドリフター、マギアシューターとか来られても困るがな

ホモもハゲも!関係!!ないでs…あるかしら?

ところでシエルたそ85歳にしたのだけど、なんかタンプさん連想させる発言あるね
繋がりあってCCとかないかしら…

そういや射撃系でマシナリ奇術とかマギア奇術の組み合わせいないよな。
そこらへんなら欲しい。
マギアでクロアプとかバイタルショットの回数増やせたりするのは便利っぽさあるし

水着グランツはキモい

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141])2017/12/04(月) 02:19:55.55ID:+izD2kHr0
おっ親ころ登場か

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.220.164.70])2017/12/04(月) 02:21:29.14ID:Kc5OdS1d0
マギアは詠唱がねぇ…
あれ無くすだけで高低差無制限の十字属性攻撃はかなり使い勝手良いと思うんだが

なんや変な流れから荒ぶっとる奴おるな夜中に怖い怖い

メビウスで未クリア手伝った回数わかるようにしろふじおね
あと1000回とか設定エアプ過ぎるだろ一回10分でも160時間、開催期間考えたら一日10時間だ糞ボケ気の迷いで目指した50回でも吐きそうだわ

そもそも1000人いるんか?
1000回なら同じ人でもokなの?

変な流れを切るためにも是非わたくしの質問に…

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-QcOh [153.202.28.252])2017/12/04(月) 02:32:06.32ID:aGkuzu+R0
フタイクーゲルさん是非マギア魔弾奇術でお願いします

未クリア1000回手伝いとかむりむり

実はただクリア回数だけでカウントされてソロでクリアしても良かったりして

(´・ω・`)ダルタニャンの欠片取るためのEX極のミッション控えめに言ってめんどくさそうでやる気出ない

ソロでも1,000回とかクリアしたくないんですが
100000回クリアで共通欠片各100ずつが報酬とかだとやるやついるんだろうか

クリスマスのあの属性欠片でさえ取ってた人いたしやる人はやるんじゃないかな
いやさすがに無理か

なんかフレだった人の名前が出てて草

俺もつい最近までフレだったよ
半月くらい前にプレゼント送ってくれない人を整理した時に切ったっぽいけど

>>163
自分はたまにスレ見るくらいで全然インしなくなったから切ってくれてると良いんだが

サブ作って50回やれば…無理だ…

シェイナシェンメイシェキナー
シェイナシェンメイシェキナー
シェイナシェンメイシェキナー

ふふっ
言ってみただけ

ザインゲインガインの語感に勝てる3人組は果たしているのか

十戒にアインもくるだろうな

ノイン・・・

ザンかズンかゾンの登場には期待してる

シェキナーとシェイナがフュージョンして紫髪のかわいい女の子になりませんか

アイン
エイン
カイン
ケイン
ツイン
ナイン
ネイン
ハイン
ヘイン
マイン
ムイン
メイン
ヤイン
ワイン

あたりは出ても違和感ないしまだまだ増えるぞ

エレイン

シェキナーとかレッドマグヌスとか懐かしい

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-QcOh [153.202.28.252])2017/12/04(月) 03:15:34.00ID:aGkuzu+R0
シェイナーか
そのうちボインとかバインとかこないかな女で

ゲインで我慢してくれ

>>167
レイ3人もなかなか

レイドウレイメイレイレイ

???ー「もう一度言ってみな!」

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-QcOh [153.202.28.252])2017/12/04(月) 03:40:25.55ID:aGkuzu+R0
ロンテミスのEXマルチちょっとやったけどこういうのでいいんだよ
何故ハガレンEXでこれができなかったのか…

泉君にアームロックかましてきてほしい

ジュン
第1ジョブ プロデューサー
第2ジョブ 敏腕プロデューサー
第3ジョブ エグゼクティブプロデューサー

戦力だいぶ変わったからそろそろ塔やりたいんだけどなー
今後はメビウスメインになりそうで少し寂しい

糞尿士悔士ローソンだな

グラローソン配信分クリアした楽しかったわ
グラローソン2はよ

暇つぶし兼顔合わせでメビウスやりたくても階層がねぇ
ランダムで階層問わず誰かと確実にマッチングとか欲しいわ

メビウスメインならもうやらないなぁ…
めんどくさくて8Fで止まってる

テティスとかペリドットのイラストレーターはファンキル三周年のお祝いイラスト一覧にいるKAKIって人じゃないかなーと思う

あー激おこ果てしない・・・・

メビウスは連絡取れる友達と通話しながらプレイするとめっちゃ楽しいよ

まぁ俺にそんな友達居ないけどな!

ザハルいないしいても使わんだろうしげきおこはスルーだわ
まぁあそこのマルチフィーアでいけば地雷見れて楽々クリアで楽しいけど

>>190
俺たちずっ友だろ…?

激おこはドラナイECで5体同時撃破できるようになったから楽やで

メビウスまだそこそこ面白いぞ
難易度低めのギミックメインだからwiki見て予習して後はアドリブでなんとかなるし

>>192
心の友よ・・・

ランダム性のあるダンジョンもやりたいけどな
ギミック掌握してたらただの作業になるし

どうせランダムとは名ばかりだったアイテム界のような奴が出来るだけ

あーそういやマルチとメビの顔合わせがあったか

2500たまるかなー

個人的にはそもそもマルチを求めてないから、強制+コンテ不可は食指が動かんわ

本家アイテム界なら全然嬉しいけどな
落ちるのは装備品のみだけど金装備とかがうまい感じでさ

そういうところパクれよ!
石で装備売りたいからやらないか・・・?

ヴェーダ塔はもう登頂して終わったからなヴェーダ十傑もそろそろ壊滅するはずんで次はメビウス十傑が出る

そういやソルはヴェーダ登頂してなくてマターの力でヴェーダの頂上まで行きたいんだよな
ユーアーは既に登頂済みなんですけどwwww
まぁあのメンツのみでは嫌がらせ酷いしきついわな

ソルさんあの塔はまだ頂上まで出ていないみたいな事言ってたけど100階以降が出て来るのか?
ソルの時代に無かっただけで現在では頂上出たんか?マター誰も使ってないのに

あの100階が頂上じゃなかったら頂上ってなんなんですかね?

コラボも十戒もいれてない女の子傭兵団が最近やけに稼いでくるけど誰が稼いでるのか全然分からねえ

ヒマタメすぎて属性レコード埋めるのが捗るなぁ

ヒマタメだけどステージやる気ないから思う存分ハードでap使えるわ
レコミなんてどうせ後から追加してくるステージやりゃいいんだしクリア済ミッションもないやつまでやり直す気せん
使い切ってスレオンしながらローソンにいそしんでる

ECしてみてあっ懐中時計たりねと思って3個分集めるだけでAP2000かかったからな

バランスどうなってんの病原菌今泉くん

糞「そこに石があるだろ!ショップに並んでるぞ!!!」

聖石のレコミ終わった
セフィレジウムグラスの量産やるぞ〜

次はバベル戦記だからバベルの塔やぞ
ヴェーダ(100F)、メビウス(100F)、バベル(100F)の塔クリアで天階(100F)が現れ3塔攻略の際に受け取る鍵を使う事で神が住まうヴァルハラへ到達

ラスボスは神だぞ


はいエンドコンテンツ

タガタメの唯一神イマジュンとのバトルか

無料ガチャが初っ端から赤だったからはいはい欠片乙と思ったらダンチョ飛び出してきてワロタ

チェンソーでバラバラにせざるを得ない

とりあえず椅子に縛り付けて爪全部剥がして寝そうになったら電流流して起こしてギリギリ死なない程度のエサだけ死ぬまで与えよう

エンチャクエの早いクリアどしたらいいんだろ
ワンパン出来なくなってめんどい

タガタメ道場黒帯編のプレゼントっていつ届くんだろ?

エンチャクエは賢者パで1パン余裕よ

サンキュー、賢者かやってみる

ここは何スレですか?

ひなまつりスレ

闘技場ランキングにロイが2人いると思ったらジョブ2つとも入ってるんだな
専用ジョブって詠唱時間長すぎる効果力技連発してオートじゃ使い物にならない印象があるんだがあれで仕事するのかな?
今はオートの挙動が変わってるのかもしれないが

大佐は闘技場ではもう戦わない
4200HPのザインさんも2パンだったし
黒フィングリーダーオルガザインだけどゴルおじリーダーは完全にカモ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-gr1p [61.121.227.156])2017/12/04(月) 07:35:36.93ID:c7lztNjI0
獅子剣無いゼニー無い曜日クエスト早速全開放
クエストの理不尽さ以外の根本が
相変わらずやな
さっさと作り直せ

これ黒ティルの装備全然集まらないな…EX来るまでダメなんかなぁ

ゴルおじアラおばあたりはカモになってきたよなぁ一緒にいることが多かったアトは未だ変なハマり方したら負けるからうっざいけど
アハトさんは完全に死んでしまった

闘技場ガチ勢とかいうタガタメの闇

>>225
5話で厳選定期
大体手前の弓かレヴァが7~8個単位で落とすから、それ見て厳選すれば良いよ

童貞は小ぶりの、非童貞はムチムチ、ホモは筋肉質で引き締まっているけどバンッと出るとこは出ている野球選手のようなお尻を好むってバッチャが言ってた

5話でAP500も使えばほぼ揃うから余裕すぎね?

計算違ったオートなら1000あれば余裕か

闘技場は上位のコピーしてるだけでいいから楽
俺も黒装備はどうせEXで落ちるだろうけど、暇だし5話で集めちゃったわ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-dszp [219.167.249.199])2017/12/04(月) 08:00:33.51ID:tiZKv+VC0
>>211
バベル戦記は聖石みたいな外伝シリーズって言ってたぞ
色んなキャラの過去エピソードを紡いだ感じのもの的なことを言ってた
まぁどーなるかは知らんけど

寒い寒い
タマモちゃんのモフモフ尻尾あったけぇ…

>>234
おいお前さん頭に💩ついてるぞ

1500の欠片50と4000の欠片50出たら買って黒フィング錬成すっから早く出せ

召喚コイン100の女が欠片買い出来るとでも思った?

>>235
タマモちゃんは究極のアイドルだからうんちなんてしない
いいね?(´・ω・`)

クロエの500スキン返品したい…

>>239 あれ?ロリエのスキンって4000じゃなかったっけ・・・?シロエスキンはおばちゃん興味ないからなぁ

え?シロエのおばあちゃんスキン?

どんどん正気を失っているな

スレイヤーズコラボでリナインバースの詠唱速度1のドラグスレイブに震えろ

>>243
2ターンに一回しか攻撃できないとかゴミすぎだろ

威力さえあればためる→無詠唱魔法みたいなもん

はい全体無効バリアー

>>180
ザコが状態異常攻撃してこないからストレスがない
前からこうしておけば人も残ったろうにな

職で一番かわいいのって女堀内のミニスカ?だよね

槍術やぞ

槍術はかわいいよね女キャラしかいないし

だからモカくんも女の子と思ってたよ

女ぶとうかもいいぞ


253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-VWpS [126.205.144.247])2017/12/04(月) 09:18:52.18ID:Zd7tvwd6p
>>243
詠唱破棄前提か

男性長槍持ちがクダンだけという事実

>>252
名前出してるのがイカンでしょ(ふともも見ながら

>>243 そこまで遅いとなるとマップ全体99999ダメージ防御耐性全無視だよな?はいオバクロ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-KvCw [119.104.34.17])2017/12/04(月) 09:28:57.12ID:mXWFJoiPa
>>252
ずっと見ててもあっきぬねぇ

性槍将はよ

黄昏よりも暗きもの
とか言ってたらまたおっさんだなんだ言われるんだろうな
タガタメ民ほんと年齢層高いのに何で糞泉に捕まってしまうん?

血の流れより紅きもの…

あれ、ちょっと待てよ
性槍将って俺らじゃね?

ゼンのスキルでCT増加無効、クロックアップ無効あるけど
絶対草泉とかに搭載して嫌がらせしてくるでしょこれ

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-sxEU [210.149.253.248])2017/12/04(月) 09:38:34.05ID:omfCuUgeM
時の流れに埋もれし偉大なる汝の名において

地に満ち己の無力を知れ!!

え何?ハーロイーン詠唱しても良いの?

秘密店欠片売りも通常ショップのピックアップもないから黒ティルもだけどロンギとアルテミスの欠片も集まらんの辛い
半分以上15凸してる欠片ガチャなんかじゃまともに凸できる気がせんしどうしたもんか

そこに召喚コインがあるじゃろ?

絶対ドッカンだろうけど1体確定の2500は引いてみよう

マルチとメビウスの顔合わせが進めばな・・・

>>267
30コインの方でも石換算だと本来の3倍以上の価格になるとかきつくなぁい?

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/04(月) 10:02:40.00ID:ua0+8UR30
>>268
俺はロンギだったよ

他に使い道ないからなぁ
限定交換してくなら意義のある使い道だと思う
鼻バンドエイドフェチなら頑張って

5ステ一体確定で黒ティルだったから割と普通に出るのではって思ってるけど
まあ育てる余裕はないんですけどね

ワイドクロックダウンって今回初めてだっけ?
ヴェーダでも見た記憶ない

敵が火のとこであった気がする

>>273
ウッソだろお前
結構色んな花が使ってくるぜ

ロンギ6体引いたわしねブス

クロックアップメビウス初だと思うけどダウンはヴェーダでみた覚えが

タマモってなんでうんちって言われてんの?

>>269
30コインならレア20連でカケラ50やぞ

店売り価格よりは高いけどガチャも回せてって思うとお得だな
そりゃ初回の交換レートより上げられるわけだ

>>279
それならちょっと高い位になるのか
有償1500とかあるかもしれんしそん時に考えてみるか

>>262
最近のキチガイ運営のお気に入りはアルバーミンだろ

毛づくろい(物攻&素早さアップ/範囲/詠唱なし)
スリープスプラッシュ
ペトロスプラッシュ
パラライズスプラッシュ
バクススビア(ノックバック付き)

これをただの雑魚が連発してくるゲーム

あの糞虫はやりすぎだわな
花がうざい花がうざい言われたから虫にしましたって小学生かよって

>>265
カイザードアルザードだっけ?
もう忘れたわ

花ならワイドスタンとかいう一段階上のクソ技習得してたろ

286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.248.44])2017/12/04(月) 11:00:38.30ID:98WC3UT2a
>>273
もはや無いのはワイド死の宣告くらいだと思って良い

287名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H9d-mUKL [192.51.223.99])2017/12/04(月) 11:03:18.91ID:rprbOUeNH
ディアブロさんのデスドロップスがあるだろ!

そろそろ草とかトカゲとかやめてさ
高台に戦士ディオスを配置してペドロストーンやワイドサイレントストーンを投げさせればよくね?
アンインストール余裕だからさ

花がヤバすぎてデスドロップが数ターン風呂が何もしなくなるボーナス技にしか見えなくなった

クロックダウンはヴェーダでもあったな
火のステージで初手で使ってきたはず
ユーザーが対象のダウンはいいけれど対処できるから敵対象で全体クロアプはやめてほしい
一応海賊で異常付与なしにはできるけどね

70Fの草が宣告してくるぞ

宣告はワイドスクリームが既にあるよ
多分ワイドペトロ以外はある

草泉がワイドペトロ使ってきたら辞めるわ

>>284
そそ 今でもあのマンガの呪文ほとんど詠唱する自信あるけどスレ違いなんで自重する

ロンギヌスポコッと引いたんだけどコイツ何か使い道あんのかね?欠片ブッ込む気にはなれんなあ

アイテム界で敵にも付くRのワイドスクリームあったよな
ああいうのもうないのかな

296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.248.44])2017/12/04(月) 11:11:36.78ID:98WC3UT2a
ワイドスクリームあったな
記憶から掻き消されてた

カウンターワイドスクリーム‼︎

CT0の舞

全体即死の宣告

マップの最奥からワイドポイズン(猛毒呪い)
素早さ早かったりクロアプかかってるとゴリゴリ削れるよ!
割合ダメージだからHP盛られてるほど効くよ!

ピンク豚がM-1でも叩かれてたってマジなのですか?

まぁ最近じゃ
こっちも全体攻撃に毒乗せてワイドポイズンの真似事みたいなインチキもやってるわけだがねぇ

こっちが真似しても耐性の違いで効果的な場面少ないんだよなぁ

そもそも敵の耐性がバラバラすぎて分からんし

>>302
悔しいから耐性持ちばかりにしました!

高台から攻撃禁止レインしまーす
オートプリンセス「予防?使うわけねーだろバーカ」

プリンセスはオートだとバフしかしねーし
速いけど回復には詠唱ついてるし
オートだと全然アテにならねえ
従来のプロフェッサーと同じように予防、回復、手が空いてるときにバフしてくれりゃいいのに

>>282
チャームもあるね
ホントうんざりする…
あの唾吐きSE超むかつく

>>301
笑わせてって振られて無力だった時点で残当

>>278
小学生の頃に好きな女の子に変なちょっかいかけちゃったりしてたやん?
タマモちゃんのあまりの可愛さと無邪気さにみんな少年のようになっちゃって素直になれなくなってるんだよ

>>308
ぽよょーん

タマモちゃんとエキノコックス飼いたいだけの人生だった

エド 「ブロック錬成して防ぐぜ」
拳聖 「クロックアップかかってるぞ(ボコー)」
エド 「」

魔術師 「1Pしか止められないぞ(バリアー)」
1P新規 「」

3P 4P 「行動する前に弓蜥蜴つぶすわ」
弓蜥蜴 「おかわりもあるぞ(デュフェンスダウンアロー)」
トリトー 「うーっす(素早さ133)」
1P 2P 「」

最近大物プロデューサーによるセクハラ疑惑が多いそうな
つまり泉は藤田に対して……

その二人なら合意だからセーフ

藤田はホモらしいからご褒美だね

317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.231])2017/12/04(月) 12:16:45.16ID:rvmZbVXVa
>>278
ヴェーダ配信当時(Max50階)の40階層辺りで高台からレインアローぶっぱしてる様がさながら巻き散る下痢のようであったとかなんとか

このスレ狐と糞尿の臭いが凄い

アヌスEXマルチで無理矢理ありがとぉ〜↑ありがとぉ〜↓聞かせるの止めて止めろ

きうりのちからドキドキ体験(´・ω・`)

犬も狐も狸もイヌ科だから多分犬くさいよ(火種

オネエDのお陰でゴルマラスとラハールが化け物レベルの強さになったんだからホモは感謝しないと

タマモちゃんヴェーダの悲しみに包まれたキャラまみれの階で戦神招来からのドキドキ体験してきたなあ…
今じゃレイメイミエリッキはCCで強くなったしシェンメイも強化されたし
レシウス君とドラクロエは復刻された

やったぜ

>>323
ミエリッキの上位互換から下位互換に堕ちたお姉さんをお忘れですぞ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-DBd1 [153.133.31.227])2017/12/04(月) 12:26:50.29ID:OQtoBy/F0
WAL〇って有名人なん?

いまだにプレイヤーと敵対していないヘイゼルちゃんまじ天使

運営が忘れてるとかハブられてるとかいわない

でもそろそろケモ兄さんとか出してもいいとおもうの
たくましい肉体したケモお兄さん

>>311
なんて言ったらいのか…フシュ!って感じのやつよ

ノインじゃだめなんですか

>>325
めんめちゃんは賢者運用ならギリ差別化できるから…
クラージュも無凸でスナイパーは便利だったんだけどね

オートAIの改善しても売り上げに繋がらないから工数割かないんだろうな
お前ら舐められすぎwww

おいもう2週間ショップに懐中時計並ばないぞ!操作してんじゃねーよこのハゲー!

>>326
ザインシュタイン並みに有名なんだが

いま石売り装備品常設してくれたらコンパスだけは買うかもしれない

336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.251.49])2017/12/04(月) 12:33:05.12ID:P8sOPA6Na
>>326
わりかし有名なタマモ使いらしいぞ
一部の信者(自演)によれば脳死オートで対応できるレベルのファンキル3EX1の射撃パ攻略を開発した功労者だとかなんとか

>>331
クラージュもクラフターの基本技が火だから一致型として優秀だったんだけどね
素早さ低いしヘイゼルに完全に上をいかれてる感

ドッカンショップたから仕方ないね

>>330
だって耳も尻尾もないじゃん・・・

>>336
功労者ってそういうことか
把握した

無料召喚でさっそく洗礼を受けてしまった
DLはしっておっと思ったら赤きた!からのルクレティアの欠片
同じ10%なら本体の方から出てくれませんかね

昔はスナイパーが強いからまずはスナイパーをそろえなさい、リセマラもアルベルを引きなさいといわれたもんだ

普通にコンパス買ってるなー
手帳がコンパスだけじゃなく他の装備作るときも必要になるからドロだけじゃ無理ゲーすぎ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/04(月) 12:37:43.63ID:StpX4qDRd
タマモ使いって見るたびに笑える

功労せよ

やれやれだぜ

>>337
ヘイゼルの職業構成が射撃としてみるとためるない&move3なだけで他は高水準で纏まってるからなあ
一致菱形あり、防御無視あり、必中あり、ガードあり、加護あり、ブースターあり
運営ちゃんもうちょい射撃職全体の火力あげてもいいんよ?

育成が一向に進まないから当分新キャラいらないぞ

何だかんだアルベルはまだ使ってるしccもecも無しだしハード早いし新規ちゃんにはオススメできる
つーか塔来ないと装備品も補充できないし早くして?メビウンコのバグ直ってなくて同設できないんか?

おっさんシリーズだと借金魔術師のコラボもありだな
配布レティシャなら全力出す

ところで黒ティルの白タイツに釣られて光虹欠片ぶち込みそうなんだが

351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.39])2017/12/04(月) 12:40:27.44ID:ma28bK5ia
初年度世界樹組だけどリセマラランキング(笑)を信用してタマモアルベルヴェテルで始めた 以降某サイトは利用してない

ニトリチャージが物理攻撃2倍っていうえあぷ丸出しだからな
射撃2倍にしろこのハゲ

カリスヴェテルヨミ最強時代懐かしい

>>347
一応ギガブレイズバスターのWAあるから・・・
なお全然使われない模様
射撃はジュエル周り貧弱すぎるんだよなあ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-VWpS [126.205.144.247])2017/12/04(月) 12:43:01.84ID:Zd7tvwd6p
>>352
お値段以上だな

ヴェテルヨミラーフとかいう神ピックアップの話すりゅ?

今頑張ってタマモちゃん育成中。
楽しみだわ可愛いし。完凸まで長いなあ

メギストスの爆裂弾ニトロチャージで威力上がらないの悲しい

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/04(月) 12:44:07.26ID:/fZMs6Rjp
オーバーヒートガイジ持たせたホークアイ強い

うちのタマモはゴルラ超級専用機として定期的に労働してるよ

タマモちゃんはいつか出るの精神で待ってたけど欠片が525個貯まってしまったから錬成して完凸した
まだECはしてないから装備集めないと

レア召喚だけれど本音は本体を引きにくくすることなんじゃないか
同じく洗礼受けたけれどがっくりくるね
優先で本体が欲しいのに出てこられてもな

おい!獅子王の剣600本あったのに無くなったぞ!どんだけいんだよこのハゲー!

363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.251.49])2017/12/04(月) 12:47:56.76ID:P8sOPA6Na
前スレより

0944 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141]) 2017/12/04 00:10:21
WALBさんがロビで託された正義最速動画上げてる
ID:+izD2kHr0(1/6)

0955 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141]) 2017/12/04 00:18:32
結構有名なタマモ使いだけど…
ID:+izD2kHr0(2/6)
0978 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141]) 2017/12/04 00:28:52
>>972
いやおっさんはただキモいだけの雑魚じゃん…
ID:+izD2kHr0(3/6)
0982 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141]) 2017/12/04 00:30:33
まあ、ここの世界狭いのは伝わったわ
ID:+izD2kHr0(4/6)
0988 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141]) 2017/12/04 00:33:25
あとファンキル3EX1の射撃パ攻略を最速で見つけたのもWALBさんなんだが功労者だと思う
タマモ使いならではの着眼点の速さは
やばいと素直に実感した
ID:+izD2kHr0(5/6)
0999 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-2wN7 [126.209.63.141]) 2017/12/04 00:36:03
まあWALBを貶めるために書き込んだんだけどね
ID:+izD2kHr0(6/6

タマモちゃんへの風評被害やめてくれませんか?

999の負け惜しみすき

うんち!うんち!

いまいずみうんち

>>351
世界樹スタートならアルベルヴェテルええやろ
タマモはかわいい

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-DBd1 [153.133.31.227])2017/12/04(月) 12:50:11.86ID:OQtoBy/F0
もしかして自演??

370名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/04(月) 12:50:54.38ID:StpX4qDRd
タマモちゃん臭いで世の中に定着してるから風評ではない

セーダ登場でレンジャーとしてLS役としての出番がなくなり
ウズマ登場で風魔としての役目も終わった
後は愛だけだね

タマモと今泉はイコールだからな

>>350
全力でぶちこんだ俺がいるわ
やっぱホモより女の子に使いたいし

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.251.250.39])2017/12/04(月) 12:52:39.24ID:ma28bK5ia
>>368
それは文句ないんだがどうせなら出るかどうかは別問題だがシェイナのがよかったじゃん???? あの時水のキャラ少なかったし苦労したよ 火の敵やたら多かったし

玉泉

ところで今日平日ですけどバランス調整の続報もちろんくるよね
てか加護が悔しくてゴチャゴチャやってんのになんで加護キャラ無双な調整したんやろ
レア召喚お知らせの誤字もまだ直らないし運営さんお仕事されてらっしゃいます?

>>362
600とかどうせ本体じゃなく欠片だったんだろ

600がなくなるのは流石にうそくせー

そういやシェイナを執拗に下げる奴もおったなあ
もうそいつやってないだろうけど

タマモちゃん明日でようやく欠片150個集まるんだけど20凸分貯まるぐらいまで錬成お預けかなあ…
セーダいるしすぐにでも欲しいってほどじゃないのよね
かわいいけど

>>378
欠片がだろどうせ

リセマラランクSの女

シェイナのおっぱいは作り物に見えて困る(暴論)

衣とハルバはまだ在庫あるのが救い
剣盾問題は一生解決しねえわこれ

あのハロウィンイベントあってもこれだからなぁ
装備絞るのって効果あんのかな

世界樹があれば解決する

シェイナのおっぷいは通常からキャラスキンに変えた時にでろんって垂れ下がるのがなんとも言えない

盾はまだ底が見えないけどやっぱり剣は貯めたつもりでも気付くと底が見えるな
左上装備で剣材料にするのやめてほしい

月1で世界樹復刻すれば解決だな

キャラの育成がダルいと普通は続ける気失せるぞ

ハロウィン来年のハロウィンまでなさそう
来年のハロウィンとか確実にサービス終了してるは

シェイナはスキンより通常の方がいいよな

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-VWpS [126.205.144.247])2017/12/04(月) 13:03:20.43ID:Zd7tvwd6p
>>390
ピックアップガチャからピックアップ中のキャラ出た時ぐらい第1ジョブの装備プレゼントとかすれば良いのにね

下位装備が足りないと言ってる内に金銀装備がきつくなってる
金銀は集めること自体は理解できるけれど手に入りにくくなるのも辛い
石でかえということかばら撒いてたからな

ハロウィンみたいなクリスマスイベントくるよねはよはよ

またリース地獄になるんですか

今年のクリスマスもプリニー爆弾見られると思うと胸熱

ポット足りない時は店売り増やしてくれたのになー
コンパス足りない分計算すると現実見えてつれぇわ

リースちゃんと持ってるか?ぼく1056個だった

>>397
これはエアプ

アルバはECしたから下兵士同時処理はもう無理だな

スノーマンつくって、欠片交換して獅子剣交換するとか頭今泉コースじゃん

今年のクリスマスはシカクロス人権かな
プリシラ85の4人でギリギリって感じ
なお集まる訳もなくギスマルチになるもよう

マルチだけで2500たまったから確定2500引くぞウォォォォォー!!!

まぁしってたけどさ

いいんだよ
どうせ天候師とギルで溢れることになる
マスアビ外すオーティマもギリギリ倒せないラハールも来ないさきっと

お前ら考えてみろよ。タマモちゃんまだCC残してんだぜ?
どんだけ上質なうんちになることか・・・

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6999-VWpS [180.42.178.34])2017/12/04(月) 13:11:06.22ID:NKueoUWB0
今年はオートすら不可能なステージで去年より強い武具で釣るに決まってるじゃないですかやだー

鬼畜アルバ君はまだやってんのかな

武具なんかが売れるほどガチなやつもう功労者たち三人ぐらいしかおらんやろ

運動会を構築した藤田を信じろ

>>407
どのジョブがCCするんですかね・・・
祈祷来たら使うかなくらいじゃね

>>406
古参アピールしてる新規さんちっすw

範囲雪投げくらいはしてくるやろなあ

ヒマタメバナ

クリスマスにオーティマさんは流石にNG
くるやつどうせカメラやウズマ武具装備してないだろうしなあ

そういえばアヌスEXってマシナリアルベルでも大丈夫なん?
ずっと身内でやっててエドで壁作ってロンギ塞いで準備時間作ってたりしてたから知らんのだが

ワイドペトロ!

>>415
縛りプレイでアヌスやりなはれ
なお石化弓にイラつく模様

やべえメビウス1層の顔合わせ二人しかいねぇ

>>416
オーティマ出すならマスアビカットイン入らない天候師の方が確実に喜ばれるだろね
別に菱形いらない方倒してくれるならいいんだけどオーティマ出す人に限って菱形打ちたがる法則

>>417
高台にいる弓にも攻撃届くから
敵に感知されないようにすれば単騎クリアいけるんじゃね

アナルEXってどこ…?
メビウスのことじゃなかったの…?

なんでア、ヌスがngになるのか

アヌス

>>422
ほー野良ならエドよりアルベルのがよさそうだな
サンキュー

タマモCCは風姿花伝の逆で味方の全ステUP自身の素早さ大幅UPでええかな

>>417
ええよ。俺はウズマで魔銃撃ってる
直線軌道なんで1ターン目に味方邪魔でクリスタル殴りづらいことくらい
他はレンジャーとあんま変わらない

>>423
ファンキルEX3のことだぜ

スズカの500スキンは当たり
スズカ自体あんま使わないからほとんど見る機会ないけど…

竹輪よりは正しく略してるのにひどいよねアヌスEX

ちゅんまん、分からん僕ちゃんに何故アヌスなのか教えて

活躍するタマモのアヌスが臭いからだよ

アルテミスロンギヌスの略だと思ってました

ア(ルテミス&ロンギ)ヌスex

アルテミス+ロンギヌス
略して

カスのとこか。目玉の化け物のとこだっけ?
したっけアヌス掘るカスしてくるわ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-fH+e [153.175.227.32])2017/12/04(月) 13:31:39.06ID:TQog9W/20
ア るてみすE
ろんぎ ヌス X
叫んでみろアヌスEXXXX

439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.231])2017/12/04(月) 13:31:52.35ID:rvmZbVXVa
>>423
わかりたくないけどアルテミス&ロンギヌスだな
Ex3の1

なるほど、これでまたひとつ賢くなったサンクス

EX3じゃなくて3EX1かいな

>>441
すまん、逆だったね

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.231])2017/12/04(月) 13:36:49.34ID:rvmZbVXVa
てかファンキル系のステージは名前なんとかしろよ
マルチは長押しでドロップわかるの知るまで一苦労だったわ

聖石続編あるんかいな

なんやこれ敵のスタンくっそ強くなってね?

そういえばノインたそのスタンって何ターンなの?

ノインたそってウォーリア運用したらつおいよね?
信じ照代

ノインはウォーリア微妙でしょ
遅いしM3J1だし
タメがある基本爆力つけると範囲技がチャージありのリープスラッシュしかないし
闘志を取るためのジョブでしかない

ティルクロノス装備の白ティルつえーけど黒の方も期待してええの?

>>449
ダメです

3-1は風弓で無双できるステージだったんだな

>>449
マスアビに無詠唱広範囲きたら欠片ぶっばよ

黒は使いにくいからマスアビ強くして

パネルミッションの確定チケから黒ティルって出るのん?

>>454
でないよ

確認なんだけど、次スレのスレタイは
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.699【W功A労L者B】
でいいの?

あ、700な

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-49Es [60.61.12.116])2017/12/04(月) 14:04:13.53ID:rTDU1FLe0
マサムネ上級で豪爆範囲に突っ込んでいって崩れゆく姿見るの楽しかったのに
最近見れなくなって寂しい・・・

>>456
>>363の自演もテンプレに入れてね

NGです見えねぇ
ラハキチが暴れた?

>>460
お尻あなのお話があった

タマキチという新たなジャンル
なお需要

ところで野良マルチの闇鍋率なんとかなりませんか

>>459
ワロタw

>>460
どれがNGか知らんけど平和だったよ

>>463
あいつら全員俺TUEEEEEしたいアタッカーしか出さないからな
蜥蜴EXだと誰も予防やりたがらないし、ラハ大佐で開幕右下突っ込んで魅了貰って帰ってくるし
1PドラナイECで出ても結局支援職に変更するせいで時間がかかる辛さよ

おしりの話?
なんだ何時もと同じじゃねーか

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-fH+e [163.49.210.166])2017/12/04(月) 14:20:37.30ID:QHP3MAYaM
レアガチャの確率おかしくね?
無料4回回して星5キャラ2、星5欠片1、星4欠片1なんやけど
なんかみんなけっこー出てる報告のような?

>>466
アルバの人?キャロルちゃんで2回目の予防かけなくてごめんね

サブ垢とやるか募集するしかない
マルチはシングルクリア出来ない人が行くところ

>>466
まあ大半はそれだな、まあ今まで見た中で一番酷かったのはアヌスEXで部屋主TKしてかつ念導加速をクリスタル殴るのに使い切ったウズマかな

マルチは闇鍋を楽しむところじゃねーの

お正月と2周年あたりで召喚コイン割り増しか1日3ステ150とかやらないかなー
はよプリッツ錬成したいのに石1万5千たらぬ(´・ω・`)

クリスマスにプリニーだすか天候だすか迷うところだな
以前の上方でワンパンできたはずだけれど計算式変わったのがちょっと心配
関係ないとも思うけども

>>570
でもAP使いたくないじゃん?

570だなよし覚えた

4打ったつもりなのに5になってるやんけ!!!許して♥

居心地2.25倍なら倒せるキャラゆるゆるだったかもね〜でもまあ今でもなんとかなるんじゃない?

>>468
出ないのがデフォだから出ない人は一々書き込まない
出たから書きこんでるだけ
と思い至らないのか
出るからジャンジャン回してくれ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-b/pE [59.170.9.55])2017/12/04(月) 14:46:07.45ID:zbpAFtXJ0
どんどんガチャしてどんどん爆死

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-fH+e [163.49.210.166])2017/12/04(月) 14:47:11.19ID:QHP3MAYaM
>>479
トゲトゲすんなよ

人によって10%なのに星5が出ないのは設定ミスかもしれないな0.5%のビルギッタは3連で出たぞ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/04(月) 14:50:59.39ID:StpX4qDRd
ん?ドッカンしてる?

引きいいね羨ましいって言って欲しいだけやろ

自己顕示欲丸出しやん

今日はお知らせこないんかなぁ

来るとしたらまたまた下方修正のお知らせですがよろしいか

ヘイゼルイベントあくしろ
運動会ハロウィン並みに報酬美味しくしていいぞ

流石に土日明けてからだからなぁ
働き詰めてもいい案でないでしょ、木曜には期待する

分速1個ペースで盾やコンパス手に入るイベント頼む

手帳コンパスの入手が使用数に全く合ってない
獅子剣盾はウリにしてるから補充が追いつくんだがな…
まともにゲームプレイしてねーだろここの運営

ブラックベルトも足りない

>>491
余る装備は常にダダ余りだしな 
もう少し均等に使用するようにとかバランス考える頭が無いのだろう

アヌスexで射撃職祭りからのノーダメクリアできると妙な達成感あって好き

カリおばexかなにか復刻しませんかね
あれコンパスか手帳かをえらい稼げた記憶

>>469
悲しみ背負ってからあんまりホストで立てないんで、多分その人は別人だね
自分は1Pドラナイ見たらヴィンセントで開幕残響つき予防しつつ右下蹴散らす全力介護してます
>>471
アヌスEXでグッと来たのは味方に射線持ち射撃居るのに開幕支援石の左から殴る2P3Pギアフィングとか
野良の味方は射線とか多分考えてないから弓以外は禿げる確率が上がりそう

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13a8-gr1p [61.121.227.156])2017/12/04(月) 15:10:11.81ID:c7lztNjI0
ちなみ今日は無料からミウナ出た
聖石も出るんだな
もう持ってたけど嬉しいです神泉様

だだ余りの装備を消費して装備片に変換する機能でも作ればええな

装備関連はもっと消費減らすか供給増やすかして緩和するべき(必死
コンパスと獅子剣足りないんじゃぁ

まぁ前まであった店売りコンパスやめた時点で絞る気マンマンなんだろう
ガチャ緩くする代わりならそれでもいいけどね

調整が完了したメビウスがくそすぎてやる気失せたわ
ここに書いてあったキャラとかほとんど持ってたからゆっくりソロしようとしたら12階からもうクソクソのクソ
しかもやる気あった勢と修正前ソロ登頂勢は当然マッチングすらしない
しても15凸もしてないクソザコナメクジばっかで邪魔なだけだし
はぁー…お前ら助けて

一通り育成終わってるならともかく
今育成真っ只中の人は大変だな
もうちょい前は色んな装備大量ドロップしたり交換できたのに今サッパリ

秘密の店で有償でセットで売ればいいんじゃね

装備品が金出しても買えない時点で設計がおかしい
キャラ入手しても最近ジョブマしてねぇわ
だって装備品がないし手に入らないんだもんよ

すまん誰かフレになってくれんか、コインが全然たまらん
4JMV3L4C

あ、あとファンキル3Ex1はサイレント修正されててクソ
初日はアハトオート余裕だったから3周で放置してたら
いつの間にか弓がストーンアロー、死の宣告とか乱発してくるようになってる
オート出来なくするとかほんとクソゲー

ゴルラ超級来てほしいンゴね

>>506
そこに鍵があるじゃろ?

半減超級じゃないと満足できない体になってしまった

適当に貯まった欠片で凸しようとユニット切り替えてたら
大体が明るいこと言ってるのにレイメイは一緒に飯食う相手がいないとか暗いこと言ってて笑った

>>501
ウンコガチャでキャラも出なかったしな

ダルタニャンってどう?つおい?

>>504
銀枠までは高価で現物をゼニー販売くらいでもいいんだけどな

>>511
ルシウスユートよりはさすがに強い
欠片ドロップじゃないから完凸が面倒

ユートはステ低すぎて欠片あつめるの途中でやめた
装備と使ったAP返してくれ

フレなってくれた人ありがとう。
まだ枠空いてるからよかったらお願いします

すぐにとは言わんけど2周年迎えるんだしその辺で装備は緩和してほしいわ

そういや召喚コインって始めキャラ確定の10連チケ?とかなかったっけ
来ないならもう欠片交換にだけ使おうかなと思ったけど悩むな

>>516
星6解放で更に装備要求されそう

>>517
10連はもう来ないはず

>>511
ザ・聖槍将って感じ
聖槍の中でも会心高いからサポに禊付けてバイコーン軍神装備すれば全攻撃クリティカルじゃないかってくらいクリティカル出る

初期召喚コインレートはガバガバすぎてすぐ廃止になった32コインでレイドウの欠片10個とか交換上限5回とはいえ破格だったわ

>>518
☆6じゃなくて課金で装備L12↑の枠開放だろ?今月実装予定だぞ

なんかあまり話題になってないけどw 課金必須とか騒がないのかよ

>>522
ステータスアップアイテムもくるみたいだし、蓋開けてみないとなぁ

>>522
話題も何も聞いたことないけど特殊な専用装備とは別物なのか

>>523
あれも謎だな 
装備にしろ武具にしろステアップアイテムとも言えるのにそれ以外って事だよな・・・
出撃時にポーション持っていくように1マップ毎に使う消耗品とかでバフかかるのなら需要ありそうだが

>>525
体力の粉以外も永続にすりゃあ済む話

姉と妹でパララパラ丸だからこっちはパラトムだな

姉と妹のパラパラがなんだって?

>>522
装備レベル上限解放ってどこ情報?

パラケミスト……だと……?

その辺のソースってオフ会の藤田情報じゃないの

レターの特殊な専用装備枠の追加って奴では
勝手にマスアビの亜種だと思ってるけど

訳がわからないパワーアップよりMAのレベルどうにかして欲しい
レベル表記があるのにずっと1なのが気に食わん

あとステータスのマスアビやCCはパワーアップするための動機があるけどエンチャントはなんの説明もなく適当にパワーアップする理由がわからない
ステージデザインやキャラデザは凄く凝ってるのにトカゲや草の元も子もない技の名前並にエンチャントは適当すぎる
ビジュアルや音の担当は優秀だけどストーリーやモチベーション作るの下手だよね

召喚コインをアルテミスに突っ込むかエロースに突っ込むか迷うのう

>>534
迷うなtnkに従え

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/04(月) 16:28:31.26ID:/fZMs6Rjp
ECまで考慮するとエロースのがだいぶ強い

性能的な選び方だと風に弓はもういらんくない?

>>535
どっちも無反応なんだ

>>536
考えるだけ無駄よ、非効率的だわ

股間が反応しないなら先輩キャラは無理に育てるほどのものじゃないんじゃね

女に反応しないならブリッツにしたらいいじゃん

◯んこに反応しないなら型落ちキャラだから凸する必要ないぞ
つまりお前のち◯こは正しい

ブリッツ君マルチでご一緒したけど声とかいろいろ悪くない
というか欲しくなった

ブリッツ君は移動力盛れる念道の時点でかなり優秀

風の射程+2マシーナリーとか
射程+4とか微妙に無い所ついてきてちょっと魅力的に見えるんだよなぁ
でもそれほどでもないなら温存するか
結局いつまでも使わないで貯まっていく気もするけど

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-QcOh [153.202.28.252])2017/12/04(月) 16:37:29.43ID:aGkuzu+R0
>>265
バスタードの呪文詠唱未だに結構覚えてるわw
あの頃は将来こんなクソゲーを通勤電車の中でニヤニヤしながらやる変態になるとは思いもしなかったよ…

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/04(月) 16:37:33.14ID:/fZMs6Rjp
>>笑顔笑顔うるさくて微妙じゃない?ブリッジ

笑顔の為に俺は戦う(サガの原住民を殺しまくったソルの召喚兵)

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/04(月) 16:39:26.34ID:/fZMs6Rjp
>>545
魔獣多いところだと遠距離ケルベロスレインでエロースかなり活躍するので15凸近いならおすすめ
ハウンドもモンスター相手に3倍程度の高火力だし

>>545
ライル君ちゃんと育ててるならいいんじゃね
ライル君より便利だけどスゲー大差あるかというとそうでもない

https://i.imgur.com/8PIu45v.jpg

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/04(月) 16:41:56.36ID:/fZMs6Rjp
アルテミスは器用さ600近いけど
基本的にマスアビ以外あんまりって感じなのであまりおすすめしない

装備緩和どころかバンバン新ジョブ追加して専用装備増やして装備集めにくくしてってるからなぁ・・・
こんな馬鹿丸出しでポンポン新ジョブ増やすならまじで装備周りなんとかしろよと

>>546
七鍵守護神とか詠唱してた頃は少年誌で顔射かますマンガになるとは思わなったな

炊き出しでゼン引けたけど使用ステージかなり限られる性能だなこれ…

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-QcOh [153.202.28.252])2017/12/04(月) 16:44:11.23ID:aGkuzu+R0
>>550
何ですかこのスケベ、いや著しく風紀を乱すスケベな格好は…?
これは水着を没収する必要がありますねぇ

プリッツ移動力盛れる念動士だけどオバドラつけれないから火力ショボそう
大佐も忍歩つけると火力落ちるし

>>554
カウンターおじさん使ってて割と面白いよ

>>555
全裸になりますがよろしいか?よろしいです

559名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/04(月) 16:45:47.62ID:StpX4qDRd
流れとは全く関係ないけど、今週末はボーナスなので今週の更新は目玉キャラくると思った方がいいゾ

>>555
メイドシェキナーの太ももをつたう謎の液体の正体も気になるでありますよ

雑誌にあった新しい念動くるんかね

アルテミスよりエロースの方が強いっぽいしエロースを交換してみるわ
ハードあるキャラに使うのもなんだし十戒の欠片とかもうラインナップに並ばない気がするし今が使い時と見た

射程+4エロース間違いなく便利そうだけど
アルテミスのマスアビの範囲耐性50%も何処かで刺さりそうで迷う

水念動っぽい男だっけ?
どうせ期間限定()やろ

>>562
マスアビの必中4連撃はダメージ吸収効果も含めて何かと便利だからアルテミスとの比較だとエロースを推す

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/04(月) 16:49:02.27ID:/fZMs6Rjp
アルテミスのいいところは初期ジュエル微妙に高くて
15凸でも40くらいあることかな

>>553
しょっぱなからスライムで服溶かしてゲヘゲヘ言ってたり色仕掛けでたらし込んだり夜這いしたりされたりのエロ要素満載だった気がするw
アンスラサクスで終わってればよかったのにな
まだ続いてるらしいけど俺の中では魔人だかに四大天使がボコられて反転したあたりで終わってるわ

エローススキン買い忘れたんだよなぁ
なんでエロースだけスキンの復刻ないんだよ

そう思うと大佐ってつえーな
ほぼジョブ構成同じじゃん

>>567
結局ウリエルの妹復活した辺りでなんじゃこりゃとは思いました

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/04(月) 16:53:25.65ID:StpX4qDRd
ここで狙い撃たないと経営者として失格レベルだゾ今泉君。

バスタードの初期って30万年くらい前じゃね?
そんな時代に少年ジャンプでそんなエロ同人みたいことやってたのかよw

バスタードの作者は吸血鬼の真祖とか荒木飛呂彦だったのか?

(バスタードって結局完結したんやろか)

>>569
悪徳300ガチャで売ったキャラが強くないわけないだろいい加減にしろ!!!

>>575
ラー……いやなんでもないです

>>572
あの頃はジャンプもマガジンもエロ同人みたいなのいっぱいあったじゃんw
絵が微妙だからあれだけどやってる事はやばいのいっぱいあっただろ

大佐の場合はさらにためるもついてくるからな
オバドラで魔防を下げることもないしプリッツ君とは一体

579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dszp [182.251.248.34])2017/12/04(月) 16:59:23.51ID:iGt/P6vBa
>>563
エロースのマスアビ必中連撃は避けまくりワギナオを光パワーでワンパン出来るのとレンジャー狼のケルベロスレインは厄介な避けまくりワン公を瞬殺出来るのです

そしてエロい
甘いセリフも必聴

>>572
冨樫だっててんで性悪キューピッドで美少女を縛り付けて服を剥いていくエロシーン書いてたくらいだしね
仕方ないね

>>578
パイロ一致も大佐のやばいところだけどブリッツをさげるとウズマが泣くだけだぞ!
移動盛れないしWA以外一致もない念動ぶっちぎりの最弱ウズマちゃん
次の男も水鉄砲が一致なだけでもうウズマちゃん泣いてるし

582名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドW FFd5-fH+e [118.103.63.131])2017/12/04(月) 17:04:40.10ID:n9gJbAIwF
ウズマちゃんに強みはないの?

オフ会でフジタから逃げられたら100万円やってくれないかな

マスアビがある(マスアビなのに詠唱あり)

一致ブラストショット撃てるだろいい加減にしろ

>>583
捕まったらナニされるんですかねぇ・・・

>>583
オフ会じゃなくてウホ会じゃないですかやだー

>>373
卿とは美味い酒が酌み交わせそうだ

凸ったら斧で獅子シリーズ が足りなかった定期

聖石10章楽だったから調子こいてたらブリッツ君にヤウラスダンメイイツキがパイロで惨殺された

590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.233])2017/12/04(月) 17:08:23.38ID:3Bv45uTEa
>>557
マルチだとカウンター魅せる前に全部処理されちまう...お前ら遠慮しろ

>>586
ドンムブチュウで動きを封じられてワイドサイレントで口を封じられてチャームジェットで魅了されて後はもう流れに身を任せるだけよ

ウズマうじうじしてるのに服だけ大胆
アンニカは性格的に分かるが…
こういうキャラが今日日流行んのかね…

>>591
フジタは草だった・・・?

バナバナ!

ふじたのブチュウとか
やめて

サブ出た時CT50になるようになったの?
自爆してもCT0のままなんだが

フジタなら虫じゃね
睡眠液!魅了液!毛繕い!バグズスピア!
だろ

フライシュッツさん来て欲しかったなあ

ウズマのマスアビは詠唱より威力が問題かな
これパイロでいいんでね思わせる

600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-i1GJ [126.200.51.182])2017/12/04(月) 17:19:59.50ID:JU3rvzr4r
まりのっての自己主張や承認欲求強くて結構気持ち悪いんだな
手数減らすのは結構考えててすごいなって思ったけど、あれはちょっと

無料から初アハトきたんだが、育てる必要ない感じ?

ブリッツ君はオバドラあるし唯一の雷隠密で雷念道だし移動力とか速さ盛れる念道だからいいアタッカーだと思います

持ってねえから使用感わかんねえけど

育てるキャラすら人任せってなんのためにゲームやってんだ

>>601
うん放置推奨

>>601
アホトはイランぞ
使いどころが全く無いし、マルチでウロウロされるのも見飽きたからのう
風は今のところ雑魚の集まりだから欠片温存しとけ

>>600
またICBMさん?工作好きね

>>578
ゼーレプリッツでチューチューするの楽しいよ!

そういや9ステの2ステ目の聖石150って十戒もいるんだよな
そこでアハト引いて23凸になったわ、欠片入れる程でもないし中途半端になってしまった

>>582
一致ないとか盛れるサポアビとマスアビがしょぼいとかあるけど風属性のおかげでなんとかなってる感
後は武具で盛ればそのままパイロ2発行けることは👍
https://i.imgur.com/Bp1Pu1j.jpg

久しぶりに亡国マルチしてるけど頭プリンパン多過ぎて禿げそう
せめてホストがECドラナイの時くらいはゲストは空気読んで下担当しようぜ
やたら上に集まるせいで赤花放置、クロスの邪魔になってるのばかりで疲れた

あと俺ひたすら予防担当してるんだが初手は予防薬範囲考えて移動して欲しい
初手花ワンパンできるならいいけど自滅してるヤツ大杉

3000コイン第2弾出るのかな?
黒ティルはガチャから出るから除外として

3000コイン…!?

>>610
クロス有効なの知ってるならとっくに終わってるし今更やる奴はドラナイ自体使ったこともない可能性あるしそんな環境でクロスさせろはただのワガママじゃね

欠片5でコイン100だから練成するのに3000てことでしょ

1500コインなら知ってるけど3000コインとはいったい…!?

>>613
ホストの意向すらワガママ呼ばわりかよw
それにクロスさせれば即終わるのにぐだぐだ10分かけてやりたがる方がワガママじゃね?

亡国はもうお腹いっぱい
ノーモア激おこ鎧

>>604
>>605
アハトジョブマだけしとくわ
風欠片使ったことねぇから盗ミラにでも使おうかしら

蜥蜴マルチはレコードの1回しかやってない(隙自語)

3000コインでわからんて新規増えたのかな?
ブリッツ実装の時に散々3000コインと言われてたけど

>>613
知らないのに向かって情報投げるだけでワガママってそれこわい

3000コインの男と呼ばれてたからなブリッツ。そんな時間たってない気がするぞ

ふんぬはオバクロザンゲツで脳死周回したなあ…
周回数多いからかっちりパターン組まないとやってられないのよね

激おことかギルのゴリ押しで集めたなあ懐かしい

>>623
古参は手動でやってたんだよなぁ尊敬できる
レコミもミッションも無い中よく777も集めたな

マルチでエドとか大佐が見えたら諦めろ
新規にわかるはずがない

>>623
それでも時間延ばす奇術が後をたたなかったもんね

マルチで大佐とエド多すぎよな
その分地雷も多い

>>623
正直うらやましいわぁあの頃やっときゃ良かった
今更ザハルさんの為に集め始めたけど苦行すぎる

ザンゲツ1ロフィア3
ジュエルを稼いでタメグラクロするだけの簡単なお仕事です
ザンゲツを追いかけてオバクロをかける簡単なお仕事です
一体何周回ったのだろうか

https://i.imgur.com/wiVPaTF.jpg

エドってそんなにつおいの?マルチで大砲撃って死ぬとこよく見るけど

クリスマスマルチが楽しみだな!

>>628
まぁちょっと前は地雷ノグソまみれで
その前は地雷ラハまみれやったからしゃーない。
皆成長していくんやな(適当)

亡国なんてAP余ってる時にオートで良くね
マルチは無駄も楽しむ気でやらないとハゲるぞ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-fH+e [163.49.210.166])2017/12/04(月) 17:47:00.29ID:QHP3MAYaM
念動師パ組みたいな
火風雷水がそろいそうなのね

フレの空きが出来たので募集
傭兵気にしないでプレゼント毎日送ってくれる方

FV41A1QH

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b104-L6cJ [202.43.29.3])2017/12/04(月) 17:47:20.42ID:6sehbwoH0
大佐とエドも多いけど今はどこでも白フィングが流行ってる気がする

>>630
ウホ会でイッタ人の話しだと
ザハル強化もあるらしいしその鎧が活きるときがくるか。

始めたてひと月位なんて15凸3ジョブマなんて何人も用意出来んだろうし頼みの綱がリセマラコラボキャラなのはもうしゃーないっつーか風物詩っつーか

白フィングはアハトよりマシな戦力になってくれるしまぁいいんじゃない?

白は剣持ってればザインより優秀だしな

>>630
すげー
極込みで完成させたから2個目の欠片80しかない
鯖さん強化まで寝てもらう( ˘ω˘)

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tqvH [182.251.250.46])2017/12/04(月) 17:51:48.21ID:85BCgN33a
黒も一応期待はしてるんやで

光属性だから割とどうでも使えるってのもあるぞ
昔のイメージだと光闇属性はメイン4属性に有利不利があってないようなもんだから初心者には絶対オススメ出来たイメージあるし

今の光はしなねーからな
扱い易さと揃えやすさは全属性1だな

さすがに4人出たら念動も止まりそうだな
天候師も4人で止まってるし
魔弾をもっと出して欲しい

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/04(月) 17:59:39.31ID:/fZMs6Rjp
光の加護持ちは大体優秀だな

エド大佐多いけどあんま気にならない
ノクトの時にすごく目に付いたの何でだろう

レイドウ以上の組み合わせの魔弾なんているんかね。
ルーシャでダーナイ持ちはもうやってるし
光属性で出ればそれだけで強いだろうけど魔弾はメインも基本も自己完結してるジョブだしアビでしか差が出なさそう

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/04(月) 18:01:29.22ID:/fZMs6Rjp
ノクトアラネアはメイン技が詠唱でかつ変な動きが多かったからじゃない?

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-QcOh [153.202.28.252])2017/12/04(月) 18:01:51.85ID:aGkuzu+R0
顔合わせ石もらう為にメビウス一層やろうとしたら何回入りなおしても誰ともマッチしなくて草

すまん
11時間ぶりにタガタメに復帰しようと思うんだが闇ヨミちゃんにCCはきましたか?(´・ω・`)

どこでも白ティルですまん
楽しいけど火力がちっと足りないな  

リーダーでしかしないから許して

顔合わせは一気にやるんじゃなくて1日1回日付跨いだ時に1層やってるよ
今だと2つデイリーこなせて顔合わせ貰えて人もいる

聖石のストーリースキップしないで読んでみたら時間の無駄だった
クダンがモンゼインとイチャイチャしてたあの頃に戻して

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-2wN7 [126.199.213.98])2017/12/04(月) 18:04:30.72ID:/fZMs6Rjp
魔弾は射撃の達人+2つけたい

魔弾はちゃんと通常の射程もあがんのかな?
粘土は通常あがんないんだよね

魔弾、スナイパー、粘土とかきませんかね

魔弾は早く全属性出して欲しいね
珍しく恒常で強いジョブだ

まあラハ意識してますし

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-0/3r [119.105.145.251])2017/12/04(月) 18:12:39.28ID:di/vKcOb0
別に恒常で強いジョブは珍しくなかっただろ
鎧魔とか剣豪とか

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7c-QcOh [153.202.28.252])2017/12/04(月) 18:13:19.44ID:aGkuzu+R0
>>654
なる
そうしますわありがとう

光属性強くなったことでトマス君のLSは光るんだろうか?

3ジョブのシナジーが一番大事よね

全キャララハ基準の強さにしちゃえば全部丸く収まってバランス保てるのになぜそんな簡単なことができないんや

>>663
フジカ…

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-49Es [60.61.12.116])2017/12/04(月) 18:15:17.84ID:rTDU1FLe0
魔弾は射程伸ばすバフの効果乗らないとか見た気がする
だとしたら射程up系のサポアビ持ってても意味なさそ

恒常だけどルーシャもレイドウもピックアップ1%だったしちょっとレアジョブにしたいのかね
隠密が他は普通の確率なのにジンだけ1%な謎

ただ恒常の強いの割と出尽くしてきたからなぁ
やっぱり固有やギアみたいなインチキエンチャないとテンション上がらんね

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-fH+e [210.149.251.70])2017/12/04(月) 18:16:20.92ID:KBAZ+nDLM
>>664
なんでだろうね?相対的に弱体化もあかんのかな?

何度言うけどこんなクソガチャ連発されるんだったらあの時現凸祭を云々

>>636
申請くれた方ありがとう!
後2枠残ってるので引き続き募集します

>>664
テストプレイもせんのにできるわけ無いやろ
ラハールも多分仕様書だけ渡しただけの産物だぞ

ドラナイEC良かったからヴリトラガルダもう1キャラぶん用意してる
強く感じるのはマスアビ優秀なローザアルバだからってのもあるだろうけど

>>670
もうすぐ福袋だ

ティルフィング の水着スキン買いたいが決心がつかん

選べびたい選びたい…

こんな事聞くのはスレチなんだけどさ
RMTサイトでウェブマネーとかの予約販売で10000WMが6500RMとかで
買えるんだけど、売りに出してる人って儲かるんかな?

>>675
ティルフィングが好きなら買うんだ

最後の福袋はいつだったかねえ

お得すぎた福袋はそりゃ1回だけよ
BOX大ならクリーマ出たあたりだったかなあれでクリーマ15凸させた気がする

こんだけキャラ異常に増えたし新規も入ること考えたら選べるちょこちょこ売った方が儲かるような気がすんだけどどうなんだろうな
キャラ別300もちょくちょく併用しておいとけば回すやつだってそれなりにいるだろうし

アルバECそんなにいいのか


正月スキンに備えなきゃ

俺はキャラ正装と一緒に来てた500で武具カケラ150ついてた秘密の店を復活させてほしい

ここに残ってるやつはもう悟り開いたやつばっかりなんだな

大分光属性は華やかになったな
白 黒 フェラ オルガ マガレ とかで女の子だけでも一線に立てるようになった

>>685
記念ボックスか
あれお得だったよな
新規向けの意味も含めてああいうのも売った方がいいよね

スズカスキン買おうと思ってたけどキャラスキンがよかっただけに迷うな

秘密で売ってたのがバレて摘発されたんだよ

記念BOXは属性欠片もうまかったよなぁ

>>683
ほんと、この堀内のクソダサシールド消したい

あの頃は属性欠片貯まるの早かったね
ビルギッタに虹使う気になれなくて13凸で止まちゃったんだけどまだ15凸できない(´・ω・`)

>>616
>>621
ワガママは言い過ぎだったかもしれんね
でも説明文にも書いてる訳でもなくホストのユニットで察しろは無理があるでしょ

ストックの剣装備させたら盾変わるの良かったんだけどな〜
不具合で修正されちゃったけど

>>649
魔弾念道という組み合わせどうかね
クレバーチャージと念道加速つけて念道加速切れた頃にクレバーチャージ効き始める組み合わせにロマンを感じる

697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.233])2017/12/04(月) 18:38:39.08ID:3Bv45uTEa
>>692
盾消すためだけにストック剣二本作ったんだ
運営許さねえからなぁ?

光は二重の意味で使える女の子多くていいよね
男で育ってるのザインとヒシャームと元可能性の獣君しかいないわ

>>669
ラハールのつよさを1ラハールとして
限定もの0.9-1
恒常★5 0.85-0.9
イベ産0.8-0.85とかね

お前らのせいでエロース凸りたくなって来たじゃねーかよ

光で一軍組むとザイン以外は女になるな
野郎もうちょい頑張れ

そういえばオルガってどうなんだろうか

魔弾念動とかソルだなそれ

>>702
HP異様に上がったからかなり強くなったよ

ひっそりと強キャラになってるぞ
隠密でも軽々HP2000超える

光はカノンのCCも控えている

>>703
専用ジョブ・魔弾・念道
なら団長達があれだけ負けるのも納得の壊れっぷりになる可能性

ただ奴のために金払って凸るのは何かシャクにさわるな

止まるんじゃねえぞ…

>>648
そりゃどこでも馬鹿ノクトが少ないからさ

>>694
情報共有に噛み付く理由がわからない
察せられないのはクエスト理解が低いから
そんなのがゲストで来られても迷惑になり得るがそれを底上げしようとするのはおかしいのか?
>>610はまだマイルドだと思うけどな

光はヒシャームおるじゃろ

暗闇じゃなくて命中デバフ自体も別スキルなら重複するんだな
光はライルリッキで命中100%下げられるぞ

オルガはぶっとんだ火力は出ないけどいろいろカスタマイズ効くから使ってて楽しいぞ
全ジョブで使える数少ないキャラ

https://i.imgur.com/Wm0MvJk.jpg
https://i.imgur.com/Mvy28Sx.jpg
実に大型犬みたいなステータスに

2chに愚痴を書きなぐって
それを情報共有だのなんだのと正当化するのもみっともないねぇ

コメントに書けばいいじゃないの
そうしたら指示厨だの気難しいだの思われて人が来なくなるか、目立って晒されでもするのが怖いから
書かないが察しろと言う程度の輩だろう、どうせ

うちのオルガ24凸あとすこしで完凸楽しみ

>>715
5ちゃんの便所の落書きって認識あるならそこまで噛み付くなよ
流すのが大人の嗜み

>>713
ヘイゼルちゃんとオルガネキは両方アビリティ構成で悩んだりメイン運用ジョブを気分や用途で入れ換えて使えるから使っていて楽しいよね

射撃接待みたいだからドラクロエで3EX行ってもいいよね…?

>>714
オルガササが手のひら捻切れるレスしたぐらいだからな

オルガ使える子になったなら錬成しようかなあ
というか欠片300貯まったらいつ錬成するか悩むわ

今週来るであろう10章EXも9章EXみたく簡単だったらいいなあ
もう難しいのはお腹いっぱいや
けどなんとなくブリッツ君が鎮座してそうやな

オルガは元から使える子ですよ!

>>695
な、もっとアバター要素欲しい

加護持ちで加護使わないキャラの謎強化っぷりよ
ヘイゼルちゃん欠片貯めて待ってて今回無事召喚できて嬉しい、強すぎィ

誰だお前! 赤く成ってもワクワク感が無いな

https://i.imgur.com/hruQ5XQ.jpg

あーん 新しい装備装備!

>>726
デイジーちゃんディスったので私刑な

運営ちゃんは早くwon君をハードに落とすべき
オルガネキと並べておねしょた隠密でザインよりはやーいしたい

>>728
市警やな!

何か調整の煽りを受けて光が妙に強くなったなぁ

光は今まで不遇だったから許せるわ

黒ティル専用ジョブなら白ティルも専用ジョブほしかったな

>>718
こういうことで悩んだりすることが増えれば楽しいんだけどね
チクハグなジョブ構成のキャラとか見てるとすっごくげんなりする

>>728
べ...別に ディ..ディスってなんか無いし

欠片かと思たら 知らんキャラ出た ピックアップでも見た事無いし

デイジーちゃんは僕の妹
断言

>>725
さあクリスマススキン、買おう?
イラスト、アイコンは最高だしSDもいいぞ(ダイマ)

>>735
元祖ためシカクロスやぞ!
しかもかわいいはよスキンよこせ!!

739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.233])2017/12/04(月) 19:08:36.42ID:3Bv45uTEa
クロムネが70リーダースキル引っ提げてきてまた火が壊れるよ

>>710
噛みつくも何も情報共有だったら説明文があるじゃない
今じゃティル他適当に組めばシングルはオートでもクリアできるから攻略なんて見る人少ないだろうし一年以上前のクエストに無言で効率重視のモラル、マナー求めるのは難しいと思うよ

シカクロスと言えば俺の知らない数学用語か何かかと思ったら四角とクロスかいな

クーゲルは?先にクーゲル出せ!

ファンキルシノビナのキャラは今からでも遅くないから全員ccで専用ジョブにしてくれてもいいぞ

ミトゥム様〜(小声)

>>743
レヴァに救いはあるんですかねえ?

インド人はよ

クロムネとかラハールに匹敵するくらい強そうだ

>>741
当時誰もがネーミングに突っ込んでたなぁ…(遠い目

749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.233])2017/12/04(月) 19:11:57.33ID:3Bv45uTEa
>>742
クーゲルは手になんかついてんじゃん?
SD特殊で金かかるからたぶん来ないな

アヌスEX射撃キャラ飽きたから刺突で参加すると楽しい
ためてないシカクロスでもバ火力発揮できるぞ

ゼロたそ〜〜ーー!!(大声)

CCそれぐらいしても良さそうだけどね 自社のゲームを代表するキャラだし

そうすると売上が上がらんけどな 白猫が まさにそうwwwクソ神気

>>734
ノアちゃんの悪口はそこまでだ!

普通に強いCCはあるやん
全部が全部強くなってったら結局インフレして強くない奴が出てくるだけ

>>749
デイジーって言うキャラも硬くて長いモノ握ってるけど!

気づいてしまった
インド人斧じゃん…ダメな気がする

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/04(月) 19:15:03.83ID:StpX4qDRd
黒レヴァだすに決まってんだろうがよ

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6997-jhDz [180.197.116.238])2017/12/04(月) 19:15:49.42ID:ua0+8UR30
ロンギとダルどっちが強いかと言われたら迷うところ

インドとアルテは黒になっても弱そうだなぁ
ラハールとセット運用できる黒ムネはやばそう

760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.233])2017/12/04(月) 19:18:07.90ID:3Bv45uTEa
>>756
こっちの斧って先輩と大違いだからねえ

光の欠片300近くあるけどザインしか限定居ない

シタちゃんはルドラウォーリアでよろしくな

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/04(月) 19:19:14.34ID:StpX4qDRd
ジョブは黒大剣姫だゾ

普通に黒パラシュとか強いけどな アルテミスも 菱形ドーン 手のひらクルー

>>677
ロンダリングじゃね

766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.233])2017/12/04(月) 19:20:28.08ID:3Bv45uTEa
Lクロムネ ラハ スト ドロ サブは大佐となんか

ヤバイ

先輩通の人キルコレってなに?
あれのインド人欲しい

今週の更新でEX2とついでにシタちゃんのCCが来るって信じてるぞ!

キルコレは全部産廃のゴミキャラしか居ないよ キルコレピンポイントで引くとか無理でっせ

>>761
ザインは配布になったでしょ!

超速報
功労者のWALBさんが魔槍最速動画をアップしました!!

時々思うけどこのシステムで先輩キャラだけいたらえらいことになってたんじゃないの

え…ゴミなの
じゃあ皮だけください

魔槍なんてオテマ報復忍スズカかズィーヴァにノクトですぐ終わるじゃろ
オテマソロでもすぐ終わるし

古参はとうの昔にやりおえてるし
新規はキャラ足りなくて参考にならんし
なんのための動画なのか

>>764
先輩で過去一番強かったキャラは嫁パラってそれ一番

功労者やるやんw w w

778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.233])2017/12/04(月) 19:26:38.00ID:3Bv45uTEa
>>771
あのな、悪いことしてるんじゃないんだから妙なことすんなよ

シタにCC来るとしたらウォーリアでしょ
それよりECきて移動力強化型ウォーリアにでもならないと使い道がねえ

>>771
この人アンチなのか本人なのか分からん
馬鹿な本人や信者とアンチは見分けがつかないからな

ウォリアのECは来そうだよなあ
ジン、トマス、ドロシア辺りが対象になるんかな

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-MMs3 [123.223.234.91])2017/12/04(月) 19:28:36.08ID:klv746WJ0
今、聖石の最新章をクリアした。やはりザインが黒幕説が濃くなったね。
これはザインCCあると思うで。
ひょっとすると本編にもロードオブナイトメアとして登場するかも。
もしCCでザインが登場するならザインがリセマラキャラ最高の座に再臨する可能性高し。
以下、最終形態ザインのオレ的予想CC。
職→ロードオブナイトメア(真理を覇する金色の王)。
スキル→「錬金召喚!ウロボロス!」・・・物防&魔防御力無視のマップ全体攻撃。
ガチャ武器「光闇の大剣」による専用アビリティ名は「君だけに見せる力」。
これは最大15マスの円形範囲攻撃。43連撃によるナイトメア級の物&魔属性攻撃。
さらに武器を☆5にすると、さらに専用アビリティ2連続×17倍率の攻撃と化す。

移動は真理の扉を使った瞬間移動(空間移動)で速さSS級。
現状ブっ壊れキャラであるラハールでさえ土下座するレベルの強さ。と予想する。

「オライオン、ソル、お前らの出番は終わりだ。魂ごと真理の世界に送ってやる」

シタは風門前院+になるしか道はないと思うよ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/04(月) 19:29:07.15ID:StpX4qDRd
特定のプレイヤー名を出す奴には悪意を感じる。
出していい名前はおっさんだけ。

>>782
長い3行にまとめて

>>767
実装当時はイラアド高かったし黒白居なかったから使える方だったけど
今は型落ち感がすごい

モンゼインが素早さ140あったらどうだったんやろな

動画あがってないけど?

こんなテンプレ初めてみたけど知らんうちにできたんか

よくわからないからスルーしときゃいいでしょ
何を目の敵にしてるのか全くわからんねえし

791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.233])2017/12/04(月) 19:30:50.27ID:3Bv45uTEa
>>782
どんな心境ならこんな名文が書けちゃうんすかねえ

そういやこのゲームって高低差全然活かさないよなぁ
TOなんかやってると、ワープリング付けた弓とかカノープスで上に陣取って一方的に打つなんて事良くやるが

>>771
見てないけど5手かなたぶん

おっさんはしんだの?

>>782
何言ってるか分からんけどコンプガチャでアウトな

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/04(月) 19:33:54.85ID:StpX4qDRd
ロボになったらしいよ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-VWpS [126.205.144.247])2017/12/04(月) 19:34:04.91ID:Zd7tvwd6p
>>791
馬鹿すぎて笑ってしまったわ
43連撃が☆5になったら2連撃とか
わざと突っ込みドコロ満載にしてるんだろ

>>792
TO、FFTより高低差の制限がキツくて活きてると思うけど?あっちは制限無しスキルかなり多いし
利用して有利にって意味なら同意するけど

>>792
(敵が)よくやってるじゃないですか

今、1賞の最新章をクリアした。やはりディオスが黒幕説が濃くなったね。
これはディオスCCあると思うで。
ひょっとすると本編にもダークナイトメアとして登場するかも。
もしCCでディオスが登場するならディオスがリセマラキャラ最高の座に再臨する可能性高し。
以下、最終形態ディオスのオレ的予想CC。
職→ダークナイトメア(真理を覇する漆黒の王)。
スキル→「錬金召喚!ガビロンド!」・・・物防&魔防御力無視のマップ全体攻撃。
ガチャ武器「光闇の大剣」による専用アビリティ名は「君だけに見せる頭」。
これは最大15マスの円形範囲攻撃。53連撃によるナイトメア級の物&魔属性攻撃。
さらに武器を☆5にすると、さらに専用アビリティ2連続×17倍率の攻撃と化す。

移動は真理の扉を使った瞬間移動(空間移動)で速さSS級。
現状ブっ壊れキャラであるラハールでさえ土下座するレベルの強さ。と予想する。

「オライオン、ソル、お前らの出番は終わりだ。魂ごと真理の世界に送ってやる」

マルチオート出来てたときの魔槍は当時としては美味しかったですね

>>792
生かす前に近接突っ込ませて菱形どーんでなんとかなるからねえ
後は射撃の火力が低いから高低差補正かかってもそこまで火力伸びないのも惜しい

>>782
攻略サイトの掲示板でよく見たわ懐かしい

高低差は敵が利用してくるものだからプレイヤーからすると面倒なものでしかない

805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-5nm6 [1.75.249.143])2017/12/04(月) 19:35:21.38ID:StpX4qDRd
>>795
ザインは配布落ちしてるからコンプ的にはセーフだよ

>>782
これはゾロより強ぇですわ

>>792
このゲームの高低差は敵が有利になるためだけに存在するんだぞ
高台からサイレント、クロックダウン、攻撃禁止とあらゆるレインが降り注ぐからな

>>782
キモさ晒し上げ

ザインか…脳が勝手にクダンに変換してたわw

>>800
ガビロンド召喚で笑いを抑えられなかった

???「やはりザインが黒幕だったか…」

>>782
オリジナルの時はロードオブロードだったっけ?

あれガチ感かなりあったな

>>792
ありえない射程でチクチクしてきたり状態異常撒いたりと敵側が活かしまくってるやん

クダンvsソル!!!

一体どーなってしまうのか!?(垂木勉)

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-MMs3 [123.223.234.91])2017/12/04(月) 19:37:49.70ID:klv746WJ0
まぁ、それは冗談として。
ワギナオがもう一人の転生の器だろうね。
ノーザンブライトでオライオンをワギナオが殺そうとするが、相打ちでどちらも死亡。
黒幕のつもりで暗躍していたワギナオだが、真の黒幕はザインでしたったオチだと予想。
でも、そのザインも魔槍&カグラ組と相打ちとなり、全員全滅。
ニニルとデンメルの魂は転生しきれず、ニニルは心理の扉でウロボロスとなり、
デンメルのほうはヴェーダに駐留し、反撃の機会を伺う。
それ以外の各キャラの意志が本編キャラに繋がっていく、という流れだと思う。

そもそも相手の技の有効な高低差がわからないからなぁ

ズィーヴァとフューリーは普通に可愛いからストーリーで復活&ccして欲しい、特にズィーヴァ
それを単独行動させて死なせたソルは本当に死ねばいいと思う

>>807
はれときどきサイレントレイン

>>815
一生懸命書いたのかもしれんがこれは蛇足だわ

>>815
キモさ晒し上げ2

あのあの・・・ニニルとデンメルって誰ですか?
ニムルとエンメルなら知ってますけど

なんのコピペだ

フィーおばだけは可愛くない

>>815
さっきと違って面白くない…

825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.233])2017/12/04(月) 19:41:30.58ID:3Bv45uTEa
>>800
こんなん草はえるに決まってんだろw
あと連撃数こっそり増やすなw

あんだけ強く描写されてるソルだけどクダンにあっけなくやられそう
尺的な意味で

スズカ版もあったはずたけど忘れちゃったわ

黒ティルのマスアビってそんな強くならなさそう
周囲1マス範囲に攻撃+ドンアクみたいな

クダンが闇落ちしたタイミングでオライオンが十戒を招集したというところが何かの伏線のようなきがする

830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.233])2017/12/04(月) 19:45:59.86ID:3Bv45uTEa
>>812
道路王...談合につよそう

クダンがソルを倒して力を取り込みクソルとなり聖石が格闘ゲームになる

今泉監修のストーリーなんかわかんねえんだよなあ
そもそも頭ソルと頭クダンの対決とかどう転ぶかわかるわけがない

意外とちゃんと読んでるやついるんだな
スキップしまくってたら握り飯がドラゴンスレイヤー!って叫んでるのがチラッと見えてフイタ記憶しかない

どこでも白ティル増えたせいで、俺のどこでもザーハーカーの役割奪われた気がする…
課金して手に入れたのにひどいお

一年くらいまえのユニットだからな
仕方ない

そういえばヤウラスにしろザンゲツにしろここの運営は腹を貫くのが大好きなんやな
そういう趣味のやつがおるんや

ザーハーカーはリジェネ鎧きた時点で死んでた

>>836
Bloodborneコラボの伏線やぞ

自動回復は配布の弟もできてHPお化けだしな

ザンサーは割と強かったりするんか
一回も見た事ねえからわからんのよね

>>838
ミコラーシュの頭がアラネアの頭と似てるよなw

ザンサーは自身にクロアプかけられて強いと聞いた気がする
自分のザーハーカー5凸だからエアプだけど

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd5-VWpS [153.186.74.105])2017/12/04(月) 19:53:14.82ID:fIQ3CEnD0
ティルフィングがここまで強化されるとはな
やっぱホリナイ系でも足が速いと使い道あるんよ

ザハルってもはや運営の見解の
ザハルとクロエを基準とし。みたいな文でしか存在感ねーよな
いまさらザハル(笑)な感じだし

クロエは一応、物理防御ソートするとトップクラスではあるのよな
こっちの看板娘なのにティルに居場所奪われてるわ

コラボコスプレ枠の強力もお願いよ〜糞泉
ダンメイライヨミしかついていけてない…
リンちゃんエローザちゃんも厳しくなってる

いやこいつわざとやってるだろw

今、サブでEX極の生と死の砂時計をクリアして気付いたんだけど、属性別ミッションは傭兵の属性不問で達成されていくんだな
当該クエの風属性だけ〜は当然ながら条件未成立で達成してないけど、風属性10回と翠風の開拓者は達成されたわ
クリアしたのはウズマ、セツナ、ラーフにフレラハールで火を使った
既出だったらスマン

自身クロアプ+回復できてそのあと菱形撃てるジョブが実装済みなんだよなあ・・・

さあ、糞にまみれようかぁ!

現在の配布で強いのって白ティルとエンヴィーくらい?

ザンサーはもろもろ必中だけど刺突バフのっけても火力が非力なのが問題

レイニー、プリニー、アルフォンスあたりも割と使える

配布の星ザイン様を忘れてもらっちゃ困る

魔弾は恒常だからあまり目立たないが限定なら壊れ扱い

ギルガメッシュとか今出てきてたら固有が魔弾風で、第3に魔弾持ってる大佐風だったかもな

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-49Es [60.61.12.116])2017/12/04(月) 19:58:20.94ID:rTDU1FLe0
>>782
ゾロより強ぇ。ニキか?

配布の強キャラ全部、コラボキャラで草

レイニーは加護あるからマシになったね
同じ加護もちのミリシュちゃんは素早さあげてください

プリニーも結構強いしアルもHPオバケだし刺さるとこがありそうななさそうな
そういやジークのエンチャって聞かないな人気ないのか?

ジークエンチャしたけど特筆すべき点は何もないぞ

コラボ配布キャラは固有ジョブ
恒常は恒常ジョブwwwwww

頭リズベットの某ゲロインと頭ディオスもそれなりに使えるぞ
フェンサーちゃんは上方修正されたのについていけなくなったなぁ・・・

ジークはダーナイ運用ですし

これでいいんじゃないかな(´・ω・`)

>>858
打撃に対して鉄壁だから鋼exあたりで輝いてなかったか?
>>856
エミ……アーチャーとプロンプトはどうすればいいんでしょうね

サバレタのナイフにもサバレタ装備時のみHP+500、素早さ+50、その他のステ+200ぐらい付けるべき

>>859
えー・・・打撃に強いからタガレンの射出拳聖を抑えられるとかちょっと考えたんだけど

>>864
アーチャーは弓持たせろ
プロンプトはHPガン盛りしたら面白そうかなと思ったけどそれでも低いからぼくの手には負えない

クロウリーの剣もロギorジーク装備時オートクロアプ着けてくれませんかね

プロケミスト「武闘家は念動で焼け」

>>864
おおやはり、見たことないからわからんかった
その後ついていけるのか知らんけど単騎で拳聖撃破できるなら強いね

耐えられるとは言ったが撃破できるとは言っていない

あの武闘家は耐えてもワンパンできないと無双乱舞してくるのがうざすぎて受けるだけだと微妙すぎたわ

ジーク遅いじゃん

プロンプトにはカメラがあるだろ

素早さ130以下は…チャオズ

シャシンシャシン

>>874
カメラはヘイゼルちゃん専用装備になったんだすまんな

https://i.imgur.com/am4w4lL.jpg
カメラはヘイゼルちゃんが抱えている

カメラどこ…ここ?

プロンプトって誰だっけ?カメラ君なら知ってる

嫁が共通の話題を持ちたいと言ってタガタメやりはじめて一ヶ月半

なかなか段々楽しくなってきた。
楽しくなるまでが長かったと言い
獅子剣がないから更新の12時前にショップ見なきゃ!電話切るね!くらいだが

シノビナの後を完全に追ってあと1年もつかどーか。とかは言えねぇ

サモンナイト3コラボはよ

HPガン盛りプロンプト
射程と移動を見てもなぜこいつをこんな性能にしたのか疑問
https://i.imgur.com/ObQBVTA.jpg

プロンプトはマスアビが唯一無二の最強だから

>>793
じゃあ4手の自分が最速で功労者だわ
https://youtu.be/3hk9sRTEERo

>>882
https://i.imgur.com/fjzp08F.jpg
ヘイゼルちゃんコラボヘイゼルが入るなら支持する

反射石とツーショット撮ったらブチ切れられてレーザーぶち込まれるプロンプト君かわいそう

>>886
暗殺者隠密ガンナーなんでしょ知ってる

>>885
これはプロケミ的発想ですわ

岩と写真取るボッチプレイも出来るのか

プロンプトはネイルみたいにオーティマと同化して命中上げて消えたよ

>>887
>>890
そんな悲しい遊びするんじゃありませんw

らんらんおりゅ?

らん豚タイムだぞー

WALBの魔槍最速動画ってどこ?もし5手だとしたらダメやん
>>885が功労者

整理したらだいぶ空き出来ちゃったんでフレンド募集
プレゼント送ってくれて全属性設定してる方ならだれでも歓迎
GD4OLFR3

>>895
Twitterにある
ちなみにマルチでやっててエロースアルベルプリニープリニーで4手だったから今更最速とか言われても感あります

>>881
まさかとは思いますが、この「嫁」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。

現状のスーパーサイヤ人からヤムチャまで格差あるのはよなんとかしろ

      //
    / /   
    /  / パカ
   / ∩,、_,、  
   / .|(´・ω・`)_ らんらん♪
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

>>900
さすがらんらん!

>>900
やったぜ

>>888
ほ……☆5恒常コラボユニットは専用職2つはもらえますし?
暗殺(サモナイ)、なにか、家庭教師(サモナイ)あたり期待できますし?(震え声)

>>900
さすらん!

>>897
見てきた
4手だけど手動操作なのね
885はフルオートで一分切ってるしWALB最速伝説敗れたり

どこに隠れてたw
おつよー

さすらん・ざら

これが仕事みたいになってるの本当草

キャー!らん豚様よー!トンカツだわー!

豚神様ァ!

           ※※ ※※
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※
       ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※
      ※ ☆ ※ ※☆☆☆※ ※.☆ ※         * * *
     ※ ☆ ※ ☆ ,、_,、.☆※ ※.☆ ※       *  *    *  *
    ※ ☆ ※ ☆(´・ω・`)☆※ ※☆ ※     *  * ,、_,、*  *
     ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※     * * (´・ω・`). *  *
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※.     *  *  +  *  *
       ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※.       *  *    *  *
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※             * * *
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
           ※※ ※※
   ソーンナー!
        __  _     __   _     __     __  _
   .  __ |ロロ|/  \ __ |ロロ|/  \ __ |ロロ| __..|ロロ|/  \
   _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|

【☆祝☆】 誰ガ為のアルケミスト Part.700【☆700☆】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512387000/

転生クエって最速何手?
頑張っても6手でだるいんだよなぁ

>>910
立て乙〜
赤と黒の養豚場に出荷よ〜

>>911
4手いけるで

>>910
さす豚乙

>>910
乙らん出荷!

916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3XG+ [182.250.248.233])2017/12/04(月) 20:33:52.71ID:3Bv45uTEa
>>844
ECザハルはちょっとバカにできないけどな

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-0/3r [119.105.145.251])2017/12/04(月) 20:34:38.83ID:di/vKcOb0
>>910
乙記念に出荷よー

>>913
まーじでー?wikiのってる?

>>910
乙豚
らんらんがいないと生きていけない体にされた

>>910
きたねぇ花火だぜ乙

タスキル生主のとこに話題のWALBいて草

>>910
たーまもー
おつりゃー

黒ティルなんとなく15凸したけど結構火力低くてガッカリ

>>910
らん豚ドキドキ体験〜!ありがと〜ありがと〜!

>>916
ダーナイEC格差やめて欲しいわファウストにも超ちゅーちゅー欲しい
あとホリナイもなんとかしてほしいしこのザハルのロリコンホモ妖精!ヴェ様何度もちゅーちゅーできないでしょ!

>>910
やれやれ豚ねぇ花火だ……

私黒ティル持ってないけどジュエルリジェネからのゾンビプレイ楽しそう

>>918
wikiは見てないから知らんが俺はこれで4手いけてる
https://i.imgur.com/7X5RsOY.jpg
クダン→ジオクロスで下2体
フリード→グラコロで右側手前2体
スピカ→グラコロで右側奥2体
レオニア→神罰三叉槍で左2体って感じ
スピカはECしてもフリードが先に動けばいけると思う
あと多分プリシラちゃんもワンパンいける
ザンゲツもルドクロでワンパンできるなら使えると思う

>>927
横からだけど
ありがとーありがとー

魔槍とかわざわざ最速とか気にするレベルのステージなんですかね?

>>927
だめだ、スピカがいないしレオニアもいない
ザンゲツECとダルニャンで試してみるわ

あれ・・・転生クエを効率よく回すためにECするために転生クエすんのおれ?

みんなフレンドコイン何に使ってる?
武具と☆5ユニットで悩むんだが

コインでオレはecしてるけどね
ついでにコンパスもでるし

>>930
ダルタニャンはフレンドLS載せないとワンパンできなかったような気が…

魔槍なんて簡単すぎてな

>>933
結局レオニアいないとだめかなぁ
まぁ参考にいろいろ弄ってみる

>>923
トマホークもどきは倍率高くないんだよね
一番火力出るのが詠唱クロスだから不便でも使わないといけない

>>932
ほーECに使えるのか!いいこと聞いたthx

>>937
すまん、そっちのコインじゃないぞw

>>927
武具は何装備してるか教えてほしい!
まだ出来ないけど出来るようになった時のために

>>938
(´・ω・`)なん、だと・・・?!

フリード君右いってくれないな

ECから通常に戻せるようにするの乗り気じゃないらしいな

控えめに言って悔しい

>>910
おっつー

らんらんが最後の希望みたくなってて草

ECザンゲツはスピカの代わりになるな
ルドクロで届く

フレコイン確定5で初クリーマだわ
嬉しい

>>927
俺の場合、武具が悪すぎて初手じゃ無理やな

レオニアの代わりが見つからない・・・

>>898
ノクトがイケメンだから欲しい

オーティマは当てたしカッコいいし杖が欲しいって言って堕ちた太陽周回したわ

確かにオテマはカッコいいよな
おれはだんちょが1番カッコいいと思うけど

光騎士の指輪とかでジュエル盛らな初手ジオクロス無理や
装備の付け替えめんどいから却下なw


https://i.imgur.com/HWAfqTK.jpg
なんか下履き忘れてきたみたい

>>886
ぶっさ
コミュ抜けるわ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-CXha [61.22.124.105])2017/12/04(月) 21:22:08.06ID:QFuXEfDi0
>>951
レオニアおりゃんけど代わりにフラメル入れたら5手でいけたサンクス

>>951
(´・ω・`)クダン5凸でもいける!?

>>927
今まで隠してたのね!悪い子!
嘘です俺の4手パだとイネス育てられなくなっちゃうからありがたいわ

>>955
初手ジオクロスが必要なので…そのー…またの機会にということで…
まあ2Pはザンゲツルドクロでもいけるっぽいから!
ただ4Pは初手神罰必須かなと

>>951
いけたいけたありがとう!
レオニアさんジュエル50にするのどうやるのかとおもったらそういうことか
初期ジュエルとジュエル+は重複するの知らんかった

ECは5手だわたいしてかわらんし

これは納得の功労者

フューリー封じられてからやる気失ってたけど再びやる気になったわ
功労者偉大

何十周もするから一手でも減らすのは重要かなっておもってる
てか必要AP2倍でいいからドロップ二倍にして?
ゴルラと同じ感じですごくつらい

みんな結構ECやってるのね
やろうやろうと思いつつなかなかやる気でない

修正前は元祖功労者も二手〆動画あげてたから(震え声)

久々に復帰したけどミウナちゃんのバフ系ってどれだけ効果あるのかしら?

あんまりここで転生クエの話題とか見ないからみんな4手でやってると思ってたわ
これで俺も功労者の仲間入りか?

>>948
真ん中にある邪魔な岩のせいでグラコロできないから4Pは初手神罰三叉槍必須だと思う
だからレオニアかプリシラが必要かな

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-CXha [61.22.124.105])2017/12/04(月) 21:31:51.86ID:QFuXEfDi0
功労者とかいうパワーワード流行らせたWALBさんまじ功労者

>>957
(´・ω・`)そんなー

>>965
ミウナはバフで支援する暇ががあるなら最前線で殴るキャラになりました

テンプレ化されてて草

最近上級国民増えてるね
これなら社畜らんらんが寝ててもスレ立ては安心だな

>>965
バフも悪くないけど火力も悪くないからそのまま前線行った方が早い

>>965
バフもデバフも30%
CCすると菱形範囲に最大90%バフかけたり90%デバフかけたりできるから結構凄い

ワンダークロノス要員としても活躍

ミウナちゃんワンクロ使った後もマスアビ打てるだけのジュエルあるの好き

初期ジュエル高くて割と使い勝手がいいんだけどオートだとアホの子だからきつい

>>976
基本盗技をセットするやで

へーミウナ結構凄いねマルチならミウナに合うクエストありそう

五飛教えてくれ俺は後何回手伝えば50回手伝った事になる

4pプリシラだとクダンより遅くする必要があって武具付け替えめんどくさいけどできた
功労者ありがとう

基本盗技セット提唱した功労者名乗っていい?

しょうがないにゃぁ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 816c-Cyes [210.194.234.93])2017/12/04(月) 21:45:28.29ID:BuULyFHD0
ちょっとあなた達知らないところで勝手にネタにするのやめてよ!

人の噂も75日やしそのうち静まる

お?本人登場か?

久しぶりに太陽をフィーアで行ったらワギナオをクロックストップできることに気づいた
いったいいつから効くようになってたんだろ

ワロタ、進撃の巨人とコラボかよ

誤爆

本気でビビったからやめろ

>>987
うちの身内にやけにソースもなしに進撃コラボ進撃コラボって騒いでる奴が一人いたんだけどお前まさか・・・

空の人じゃね?

いや、お空の話な・・・
すまんすまん

他が為の巨人軍

アーカルムから逃げるな

進撃コラボの功労者

1000ならニック司祭配布

あのすみません質問よろしいでしょうか?糞共

何もしてないけど俺も功労者名乗っていい?

質問いいですか?

みんな糞スレの功労者よ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 13分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。