【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 595周目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
スレタイ変更禁止!
====================================================

★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

★関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 9周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511543540/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド3人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508616602/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1511885037/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

★前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 594周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512286626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.211.17.72])2017/12/03(日) 20:27:51.83ID:yu56Br4Lr
>>1
いつかはCV釘宮の魔法少女が来るんだろうな

>>1
おっ

やっと4スレッドぶん追い付いた

レナ使いあんまり多くないのかな
レナの商品価値を運営がどの程度高く見積もってるのかわからない
レナのドッペルちゃんと踏破で通用するといいけれど

フルボイス化構わないがパートボイスと切り換えられるようにしてほしい
ANIPLEXだと声優確保できるんだろうか。金ありそうなとこのでもボイス未実装で何年もかかるソシャゲあるなかで

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-ee+J [110.132.181.95])2017/12/03(日) 21:00:29.59ID:+vtONfve0
何でもいいがAndroidだと処理追い付いてないからガクガクなのを直してほしい
これにフルボイスなんて付いたらマトモに開けないよ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-Bt52 [223.25.160.42])2017/12/03(日) 21:15:10.21ID:Js4FzieHM
エミュで出来るようにしろ

6章の雰囲気何時にも増して不気味だな
チーゴリやばそう

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-bv6i [133.218.52.212])2017/12/03(日) 21:15:27.21ID:jVGfPba/0
>>1
ふゆぅ泣かすぶっ叩く

>>3
おっアフィまとめか?

https://i.imgur.com/k32BCB3.jpg
さやかは…さやかはどうした…

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-b/pE [126.233.64.108])2017/12/03(日) 21:15:50.81ID:w7/+P+Tqp
レナは今回みたいな道中で貯めてみんなでマギア打ちたいときに便利すぎる
エクストラ6も34waveをまどかつるのマギアで一掃
あいちゃんでコネクトかはつくよマギアで一気に削れるし

いちおつ
フルボイス化はキャラゲーとしては合格点だわ

もちょとえっちしたい

>>1
ちちんぷりん!

>>3
水はブラストゴリラ置いてくれ


>>1
君たちはいつも乙だね

>>1乙だと思った!?
残念、さやかちゃんでした!


>>1
ふゆぅ!ふゆふゆ!ふゆぅ…!

>>1
レナの1乙無駄にしないでよね
https://i.imgur.com/C0ViOBn.jpg
https://i.imgur.com/IUrPnli.gif

最近レナカス空気だからもっとカスカスしてほしいわ

>>1
わっふるわっふる

前スレで鶴野永久機関の話あったけどw鶴野でエク6も楽勝ってこと?
アイちゃん砲は回避効くだろ?

かえでちゃんふゆふゆ

どうせなら完全フルボイス化がいいが容量と中の人のスケジュール確保が一部難しいか

>>4
なんでクソ端末に合わせなきゃいけないんだよ

DIGNOつかっとるがそんなにガクガクにならんぞ

フェリシアはあやねるってのがでかい
おっぱいがでかいはちょっとちがう

Wまどか+3人+手動で安定攻略できてるけど
サポのまどかのメモリアはマイバイブルより、勝利の紅茶を優先したほうが良いと思う。
MPを早く貯めてまどかのマギアで雑魚一掃+味方のMP回復してったほうが早いし安全。
アイちゃんの攻撃は3ターンに1回だから大したことない。

まどマギグッズってアクリル板に絵が書かれてるようのばっかだな
人形にキーホルダーやボールペンがついてるのはないのか?

>>6
6章でやっと本編で感じする

>>1

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 21:21:15.53ID:xREEE48i0
レナちゃんの抜き性能があまりにも高すぎる

>>4
昼から良くなってる気がする


容量空いてないんだけど…
任意で要らないデータ削除させてくれないかな?
2台目買わないかんのかな

>>23
れんぱす単騎で3T内にMP100貯められるから、鶴乃でも行けるんじゃね
Wならどうなるかは知らんが

>>4
ペリアZ5やがくっそ重いわ
まあ型落ち端末使ってるのが悪いんだけどね
iphoneは嫌だからgalaxy買うかな…

AIちゃんって中の人なのに、攻撃するときキーボードカタカタ音すんの何でや

>>31
25日のクリスマスイベントからってのがヤバさ際だってる
レナの衣装最後の晴れ着か何かかと

魅了でハメられる分、Xの方が辛いまである

amazonで例のいろはのパチモンくさいフィギュアが700円で売っててワロタ
主人公w

>>40
レナの最後のおっぱい無駄に死ないでよね

ももこはいろはビンタして敵対がええな

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-Adaa [126.233.214.238])2017/12/03(日) 21:23:24.62ID:g7exGNIBp
かえでがふゆぅみゃうボイス聞いて悶絶失禁してたぞ

>>25
メインストーリーだけでも十分よ
個別ストーリーまでやったら膨大な声優量だし
あとはせいぜいイベントぐらい

>>38
GalaxyS8+だけど、サクサクだよ
全くカクつかないよ

チャージパでAIちゃん行ってきたけど弱すぎて話にならんなこれ
道中もボスもダメとかどういうことだよ

48名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-bv6i [133.218.52.212])2017/12/03(日) 21:24:15.92ID:jVGfPba/0
>>35
せめて、メモリアの並び順ババアにしろよ

鶴乃強いな

コネクトに限定すれば杏子より強いんじゃないか?

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 21:24:31.26ID:xREEE48i0
そもそもw鶴野だとループする必要とか一切なくドッペル二回でアイちゃん落とせるんだから1ターンで終わりだぞ

やっとななみけが揃ったからここから本番だろ
そろそろ誰か死ななきゃまどマギじゃない

>>28
何かいやらしいな、おい

鶴乃星5にしたら尻がエロイ!

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-Adaa [126.233.214.238])2017/12/03(日) 21:25:22.83ID:g7exGNIBp
この時クリスマス衣装が0.1%のスキンガチャになるとは知らないスレ民であった

あやねるのおっぱいがでかい??

>>46
搭載してるSoC考えたら妥当だろ

あやねるとやら横顔の時鼻がめっちゃやばかったように見えたが気のせいか?なんだあれ

エクストラのアイちゃん
全然素材落とさないな…

>>51
無事マミさんがお亡くなりになったから

>>46
もともと来年の春で二年だから変えるつもりなのよ
ペリアでもいいんだけど気分変えて違うの使いたいからノーマルS8かもし出てたらS9にするつもり

エクストラ6試しにオートでやってみたらボスで速攻レンが倒されて負け確かと思ったけど、
最後に残ったえろはちゃんがボスムキムキターンに合わせて4回レン復活させて何とかしてくれました

これストラーダフトゥーロ強化されたらやっぱ主人公やわ

>>51
あやめが死んだ!

アイちゃん、月姉妹用の素材ポロポロおとしてくれるから助かるわ

しゃしゃー(笑)

>>48
これならええか?
http://imgur.com/IeFzB3s.jpg

ローソンのキャンペーンって何するんだ?

>>43
レナとふゆぅのことは忘れてやちよさんのとこに帰ろう
とか空気読めない発言してビンタされるんだ

月が天音姉妹のマギア並に輝いてると思ったら、今日はスーパームーンだったのか。

>>66
レナの服無駄にしないでよね

久しぶりにミラーズ事故無くてボロボロに負けたわ
相手フォローして確認したら☆5完凸でフレ編成埋まってたわ
お前ら雑魚扱いしてるキリカさんも完凸&友達&バイブ&闇特化陣形だと糞強かったぞ

これからシリアスなストーリーになるってマジ?

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-bpph [223.134.94.150])2017/12/03(日) 21:35:08.05ID:T2O4zSe80
>>28
今日はじめてみたが鼻オバケやんけ

>>60
本当はNote7が欲しかったんだけど、使ってたedgeが画面割れた上に、Note8発禁で泣く泣くS8+にしたんよ
ちな、角から落とすと1発で画面割れるぞw

>>66
前からやってるだろ
まどマギは10回ぐらいやってんじゃないか

>>73
発禁になったのはNote7だった…

鶴乃と鵺乃は似ている

広告絵で一瞬期待もてたけど、グッズ展開とか見るにさやかはまだまだ?
今発表すると姉妹が回らないから、サプライズ実装なんてことがありえるんだろうか

これがやちよおばさんの本性ってマジ?
https://i.imgur.com/UuGZnzn.jpg

ななみけとかいうレズの温床

>>65
ハートワロタ

鶴乃のエピレベはあげきって
あとは月咲だけなんだけど
単品でもエピ上級回るべき?

そもそもいろはちゃんがビンタされるような状況がよくわからない
いろはちゃんは周りに流されつつもなんやかんや上手く立ち回る感じのキャラやろ、極稀に頑固だけど

>>79
神浜自体がレズの街なんだよなぁ

いろはちゃんのお尻ならビンタしたい

>>73
でかいと脆いんやね…
note8のRAM6GBは魅力だけど片手でガンガン使いたいからノーマルにするよ

エクストラYも闇強化陣形でオート安定してきた
やっぱれんぱすとかずみは強いな

>>82
前の学校では立ち回れなかったけどな

>>82
???「あの子は人形の魔女よ!私には分かるの」

フェリシアちゃんの声優さんは立ち振る舞いといい喋り方といい教養がある雰囲気を感じた

ももこのおっぱいビンタしたい

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/03(日) 21:40:25.73ID:yj9WvdHH0
>>77
もういいもう忘れるんだ

ホーム画面でキャラの衣装チェンジとホームボタン同時押しでクラッシュするぞ

明日からローソンコラボなのに情報遅すぎじゃない?こんなものなのか

>>72
佐倉は普通にブス
麻倉さんは初めて動いてるの見たけど可愛かった

>>89
実家お金持ちらしいからね

ローソンコラボってポンタ実装すんの?

まどマギとコンビニっていっつもコラボしてない?

>>97
コンビニっていうかローソンだな
2012年から多分毎年やってる

私ってほんとまだ

>>95
そうなのか
礼の仕方とかお上品だったもんな

フルボイスになったらアーカイブ見直すの?
プロローグだけで1時間位取られそうなんだけど

>>96
ぽん太は女の子だった...?

化粧で誤魔化せない部分が崩れてる女は悲惨だよな

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMe3-Bt52 [223.25.160.40])2017/12/03(日) 21:43:27.16ID:4eHXW+DJM
糞運営「友達バイブ持ってない奴に人権ねーからw」

ほぼ違う作品なんだしセブンかファミマに乗り換えてくれよ
近くのローソンぼんぼこ潰れてるのに

レナへのラブリはありなのに
忘れてる人多いな

>>105
俺も近く潰れたな
1番近いとこで車で20分ちょいかかるわ...

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9127-o8PC [112.138.14.183])2017/12/03(日) 21:46:02.98ID:VvsgiQjO0
>>103
代表的なのが鼻
次点で輪郭
その次に口元だけど、口元は歯並び矯正で綺麗になること多いからなぁ
上二つは酷いと悲惨

さてエクストラ5周回するか…
オートで出来れば楽なんじゃがのう

タバコ辞めれば一ヶ月で40連回せるのか...タバコ辞めよかな

このはちゃんそこそこのステでマミ装甲の紙さんより長生きしそう
https://i.imgur.com/nb7hUda.jpg

>>87
マギレコの顔なしモブは世界にいるクズををかき集めたかのような精鋭揃いだから…

>>88
会話すら成立しない思い込みの激しい方はご遠慮させていただきたい

売れてる声優は実家が金持ちなのが多い
子供の頃から月夜みたいにいろいろ習い事してて芸を身に着けてる
生き馬の目を抜くような業界だから武器はいくつあっても足らんねん

さて、10連回して月夜お迎えに行きましょうか

最近また復帰したんだけど、立て耳の包装紙すぐなくなるせいで全然鶴乃のマギア上がらんな…

なにげにこのは欲しい
攻撃回復できる人意外といないよな

青のメモリアと赤のメモリアって2つずつしか装備できないんだな初めて知った

今日の生放送?か何かで佐倉綾音きてるけど
この人主演作品多すぎてフェリシアとかあんまり知らんだろ・・・
よく呼んだな(忙しいのによく来たな)

ここで声優の容姿にあれこれ言ってる人は
どんだけイケメンなんですかね・・・
これだから声豚は・・・って言われるんだよ

ローソンコラボ続報早くしろ

無理でした

>>12
わかる
なんであんなかわいいのにこんな糞ゲーの声優やってんだ

ホーム画面に2人置けるようにしたら月夜のためにガチャ回すぞ運営よ

>>121
そこに魔法のカードがあるじゃろ?

やっと月夜ちゃんドッペル解放した
あとは再覚醒だ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/03(日) 21:50:13.01ID:yj9WvdHH0
>>113
立ち回りに余裕ができるだけやぞ
安月給でも家が金持ってたら困ることないしな

フェリシアの人ってキーな役勝ち取ってイベ呼ばれるとか
めちゃくちゃマギレコやり込んでそうw

声豚は逆にブスにすら美人と持て囃す連中じゃないか

>>113
声優本人の芸の多様さなんてどうでもいいがな
佐倉とか絶対演技以外の部分で起用されてるだけのコネ声優だしダミ声で嫌い

あの世界はレナ、れんぱす、いろは、さなといじめられまくってるし思ってる以上に学校は魔境

>>130
保健室登校の☆4も追加で

声優にやらせるのは酷だわ熱意あっても辛いのに

かりんのパパは松岡修造か

>>121
クスッと来た

えろはやちおば鶴ピーでトライセイル揃ってんだしアニプレ配役でしょこれ
イメージカラーまで同じやし

>>130
20代女性ライターにとっての1番の不幸が虐めなんだろうな

今回プレイしてたのは司会の人で他は見てただけやぞ

声優アンチまで呼び寄せちゃったか
フルボイスの反響でかかったな

こんなの消去法やんけ
結局マギアで片付けたわ
ディフェンスの控え勢の活躍はよ

ローソンこらぼでございますか
もう十六茶は嫌でございます

今日の生放送フェリシアの中の人頑張って繋いでたからな
いろはの中の人もうちょい喋れよ

>>133
その松岡修造ドラマ入りか

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-bpph [223.134.94.150])2017/12/03(日) 21:54:53.46ID:T2O4zSe80
>>95
お金あるなら鼻整形したら良いのに

ローションコラボかあ
家から近いしちょっと行ってくるか

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-tloE [153.232.164.248])2017/12/03(日) 21:54:59.11ID:fF0s8/Hq0
れんコネクト  回避
盾子コネクト  ダメージカット

ほんとこの会社頭悪い

今単発出るで
ちな社員
https://i.imgur.com/yTVnOYm.jpg

>>141
興味なさそうだったもんなー

>>136
正直引出しの少なさから20代新人年収350万ライターが書いてるってモロバレだよな

>>142
御園姓だから確定だよな

ゆーてあやねるは原作に出てるしまどマギと縁深いってことで来てくれたんちゃう?

>>130
レナ、れん…神浜大附属
さな…水名
ほむら…見滝原
いろは…不明

よし、参京院と中央は大丈夫たな!(フラグ)

ミキが優勝したらさやか実装の可能性ワンチャン?

>>130
いろはとさなはいじめって程じゃないだろ

>>116
まどかは回復に振ってるからこのはは丁度いいよね

あやねるはラジオで叩き上げられてるからこういうの他より強いんだろうな

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/03(日) 21:57:30.77ID:FlQMG6rO0
れんぱすとかいろはみたいな美少女がいじめられる世界とかあるのかな
それとも実写化すると糞ブスなん?

ただ「麻倉さん」と「佐倉さん」は聞き分け辛かったわ

月1万のお布施とミッションと配布分の石で☆5を10回引いたのは割と満足してるけど1凸が杏子キリカこころってあたりがなんとも

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-lLth [153.165.153.172])2017/12/03(日) 21:58:03.77ID:5ZW0vTdd0
か、鹿目さん!
これ早く修正してくれんかな

つるぴーのマギア4から5にするのにエビ回るとすると何回やる必要あるんや?

>>147
実際マギレコからのキャスト陣呼んでもあんな感じだろうな
野中藍とえみりん呼んでなかったら事故ってた

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-bpph [223.134.94.150])2017/12/03(日) 21:58:30.09ID:T2O4zSe80
>>130
いろははアスペで浮いてただけでいじめられてはないだろ

くがやちゃ!

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-tloE [153.232.164.248])2017/12/03(日) 21:59:04.46ID:fF0s8/Hq0
スキップしてた魔法少女ストーリー見返すと結構楽しいな
このはとあちしが楽しかった

>>156
美少女だからこそ底辺ブス〜並にイジメられるんやぞ

>>160
30000くらいかな?
750だから40回か?
50000だったかも

>>156
可愛くて天下取れる層と可愛いけど最下層に落とされる層があるだけやろ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-gERm [121.114.25.118])2017/12/03(日) 21:59:43.62ID:elnYhabX0
>>156
まぁ糞じゃなくて、普通のブスだろうな。
何でもそうだけど絵にすると可愛くなるだけや

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-bv6i [133.218.52.212])2017/12/03(日) 21:59:47.29ID:jVGfPba/0
>>160
70〜80周じゃね

悠木碧がガチャだけじゃなくゲームやってくれてれば…トークできるし

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/03(日) 22:00:03.64ID:yj9WvdHH0
>>156
あの世界可愛いのはさやかだけやぞ
百歩譲ってやちよは許す

マギレコやってる声優なんていないだろ

>>162
ペルソナ4の主人公思い出したわ

>>160
貰えるエピ経験値720だった
50000くらいだから70回くらいかな?
間違ってたらすまん

なんで悠木碧こなかったんだ?

願いで整形したアミリアちゃんとアミリアちゃんにライバル視されてるやちおばは美人やろ
ゴリラとかはクソブスの可能性が高い

>>162
いろはちゃんアスペなんか…
どういうとこアスペぽいん?

実際無名の若手がマギレコやりこんでもあんまりペイしないだろうからな

さなカスの声優とかは呼んでもだんまりなんだろうな
オドオドしてる人はリアイベNG

>>78
やちよいい顔してんな

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-lLth [153.165.153.172])2017/12/03(日) 22:01:59.22ID:5ZW0vTdd0
みんなかわいいに決まってんだろ殺すぞ

>>151
中央はピコハンが陰キャ扱いで虐められてるから

やってる野中さんでもランク17だしな

>>159
し、鹿目さん!
こういう事?

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-lLth [153.165.153.172])2017/12/03(日) 22:02:56.00ID:5ZW0vTdd0
>>184
逆やったww

マギレコやってる声優…うめてんてー?

>>179
レカナスと二人で是非
ゆいかおりは良いよ

マギレコの主役はいろはだから
まどかパイセンがもってかないようにとか?

19歳で潰れ饅頭が美人とか冗談やめろ
どう見ても美人じゃねえ

仮に全魔法少女がブスだったとしたらレズパレスとか魔窟以外の何物でもないぞ

>>187
本編でゆいかおりの絡み見たいね

(ラブライブサンシャインの果南の声優さんがマギレコやってるよ…)

>>188
まどレポノリでもいいよ別に

さやかが実装されてたら
キタエリが騒いで盛り上がったんだろうけどな

フェリシアはきんぱつな時点で可愛いだろ

>>189
この世界ではほむほむしてる顔がすげぇ美人なんだ

みたまさんスタイルいいから美人やろ

>>166
>>169
そんなにか。ありがとう。

金髪でも一人称がオレって時点でダメって決まっているんだすまない

みゃーこ先輩も科学部の部員おるのか?
あれこそ影キャラが部室を城とかいってぼっち拗らせてるような典型キャラだと思う
あーしは中学生で13歳だから部員じゃねーし

50点の店を笑顔一つで守ってる鶴りんは美人に決まってるね

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-b/pE [126.233.64.108])2017/12/03(日) 22:06:17.39ID:w7/+P+Tqp
今回のイベでバルーンとれるとこてある?再覚醒に1個足りてなくてもやっとする

マギレコ営業のメリットとは

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-bv6i [133.218.52.212])2017/12/03(日) 22:06:26.78ID:jVGfPba/0
>>199
ぼくっこのあきらちゃんも可愛いよ

>>194
キタエリはまどかイベントは数えるくらいしか出てないからなぁ…
いる時点でレアっていう
杏子>>>QB>まどか>>>>>>>ほむほむ>>>>>さやか
くらいのイメージ

月夜石1880個で引けますか?

クエスト一回のスタミナ消費多過ぎてデイリーミッション終わってねぇ

>>204
ボクっ子はいいぞ、大変いい

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-b/pE [126.233.64.108])2017/12/03(日) 22:07:55.34ID:w7/+P+Tqp
フェリシアはイラストやアニメーションかわいいけどなんか色々惜しいわ

単発で星4メモリアきたー
メモリアでも何かうれしいわ

>>206
引けるか?じゃねぇ
引くんだよ

>>206
引ける
はよ引いてこい

>>200
みゃーこ先輩は告白した相手に馬鹿にされて
合コンした相手にも馬鹿にされる歴とした非リアだぞ

くがだちゃ!

みゃーこパイセンに突っかかる奴は覚醒させてない定期

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 22:08:55.49ID:xREEE48i0
フェリシアは最近好きになってきたがそれでもオレ呼びはやめて欲しかった

ボイスの前にバトルシステムの改良からして欲しいんだが

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-bpph [223.134.94.150])2017/12/03(日) 22:09:07.47ID:T2O4zSe80
>>206
すまん、一桁間違ってませんかね?

すまん金入るの明後日なんだ(´・ω・`)

フェリシアはいないと話が暗くなるから必要

>>204
あきらちゃん制服だと可愛い
覚醒したら腕に青いオーラ纏いそう!

>>213
あれは幼児体形だからだろ

>>206
んなもん運次第や誰にも分からんわ
後押しが欲しいんだろう?

おしえてやるの! このマジカルかりんが せかいでいちばん
かわいいってことなのだ!

>>205
そんな少ないんだ
存在すら消されてる人もいるけどw

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-tloE [153.232.164.248])2017/12/03(日) 22:10:03.67ID:fF0s8/Hq0
ミラーズランキング、踏破型クエストは今後だからな
半年後とかだろうな

麻倉ももちゃんを魔法少女にしてあげてください

>>225
マミィィィン

>>220
そんなフェリシアが親殺しの真実を知り、魔女化

木とか次の星4いつ実装されるのやら

>>225
すまんマミさんまどかと同じくらいだなww

>>224
一瞬で刈り取る!

>>229
それもまた一興

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-tHcx [126.74.221.18])2017/12/03(日) 22:11:46.24ID:SHCtmcml0
踏破型クエストはヒーラー救済だろうな。ディフェンスタイプは外れ枠にでもするつもりなんですかね…

さな育てたいけど運用するなら終わらない稽古完凸もってないと駄目そうだな

>>224
ふゆぅ・・・てめぇはオオカミさんでも一生探してろや・・・ふゆぅ

アイちゃんの即死技で草

ディフェンスタイプはリーダースキルみたいなの来たら化けるから
あと1年ぐらい震えてろ

踏破クエってフレ使えない可能性あるからな
てかWまどかが強過ぎるから俺が運営ならそうする

>>234
☆2覚醒はディフェンスタイプから
って空気を作ればみんなディフェンスに殺到
キリカとこころも肉壁が増えてご満悦

フェリシアのコネクト微妙っていうけど
ダメージアップZだけでもいいと思うけどな

>>234
結局まどか最強ってことになるんだろうなあ
まどか以外のキャラを輝かせてくれるような工夫がほしいね

生放送終わった後に突然リーダースキルの妄想始めたガイジ共怖かった

野中藍、えみりんのツイッターにいろは以外の3人で撮った写真がアップされてる
やっぱ声優業界こえーな

かりんってハロウィンっていうより死神だよななんだよあのクソデカ鎌は

これが私の全身ちゃっちゃー!(服を脱ぎ捨てながら

>>245
れんとかりんどっちが死神ぽいんやろか

>>244
ひえっ

>>156
作中で言及されてるひとみとほむら以外みんなブスなんじゃないだろうか
特にマミとかあの乳で普通より上なら嫌でも男がよってくるでしょうよ

アリスが女子校生になるからシノアリスコラボあるかもしれんで

>>235
ダメージカット15は普通に実用レベルだろ

データマインで全魔法少女のドッペルのセリフ用意されてるんだな
侍がその気になればメインキャラ以外も希望はあるね

>>250
ふゆぅ…む…むみぃ…

>>245
マジカルハロウィン→マジカルハロウィン→グリムリーパー→死神の鎌って事だよ多分

いや、敵じゃねーかw(´・ω・`)テヘー

さなは完凸再起と完凸稽古積めばカチカチになる
実用性ないけど

>>244
もちょは事務所NG

>>249
マミさんは虚淵ががっつり関わってるまどポでアイドルやってるんだが?

>>251
今回のアイちゃんの防御力無視が回避無効になったバージョンが来たら挑発ダメカットコンボが輝くかもね
というかそのうち無理やり実装してきそう

>>257
そういやそうだった、すまねえ

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-bpph [223.134.94.150])2017/12/03(日) 22:20:48.34ID:T2O4zSe80
>>234
それもWまどかでよくね?
だもんな

ももちゃん可愛なったわ〜
マギレコ続けるわ

麻倉ももって人は事務所の許可なしじゃ
ツイッターに画像上げれないくらい大事にされてるの?

さなは透明になりたいってアタッカー向きの願いなのに武器が盾って時点で

えろはは声かわええのに弱いから戦闘で使えんし主人公なのに声聞けんからフルボイスは助かる

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-tloE [153.232.164.248])2017/12/03(日) 22:22:35.36ID:fF0s8/Hq0
名無し☆マギカ 2017/12/03(日) 22:02:39 返信

マギレコステージ後の幕間インタビュー(ニコ生タイムシフトで4:15:32〜)という
コーナーで追加情報を話してましたね
1章のフルボイス化時にはチャレンジクエスト(高難易度版の1章)を一緒に出すそう
です(4:20:00〜)

これマジ?

麻倉ももさんは若干安倍麻美さんに似てた気がしないでもない

>>258
ダメカットより挑発して耐える騎士さまが輝きそうだな

>>239
フレポ0表示とか胸熱だな

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-tloE [153.232.164.248])2017/12/03(日) 22:23:49.89ID:fF0s8/Hq0
かえでは声があってないからフルボイスだとイメージ崩れるな
かこも合ってない

あさももやばいくらいかわいかったな
フェリの人は写真について延々ねちねち言ってる動画見て引いたわ

>>265
階層型ミッションっつってたな

>>269
ふゆぅは別にそうでもなくね

ふみゃうみゃうっ!?

フェリシアの親殺しの真実を知る辺りでexciteが流れる気がする…(脳内で)

ふゆぅ!レコード!

>>267
それコネクトじゃなくてマギアじゃねぇか
なぜか防御力アップが覚醒すると消える謎仕様の

ふゆぅ...フルボイスの時はちゃんと地声でしゃべるから心配いらないよぉ...

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 22:26:32.06ID:xREEE48i0
>>262
多分そう

フレ使えないならまどか、このはが軸かな?
5人PTでバタフライテンペストするわ

えろはちゃん☆4はまだですか?

レナがふゆぅに謝るところはやくフルボイスで聞きたい

フェリカスの両親を殺したのは俺なんだ
お前から伝えてくれ

>>241
単スキルコネクトなら\必須かと

ふゆぅ使ってる人って全然見ないんだけど弱いの?

>>282
フェリシアちゃん!?

286名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CXha [49.98.77.31])2017/12/03(日) 22:28:06.11ID:4BOYah3ud
フルボイスすげえやん
容量やばくなりそうだが
声豚は黙らせることができるな

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-tloE [153.232.164.248])2017/12/03(日) 22:28:14.82ID:fF0s8/Hq0
フェリシアの中の人が叛逆の魔女ほむらにそっくりだったな

>>266
ももちゃんは可愛い
だからいろはちゃんも可愛い
俺も可愛い

>>263
臆病だからね、仕方ないね
温厚なマミさんが元はリボンだったように戦る気満々の性格なら剣とか槍とかになってたよ

>>279
なんだかんだでまどかメモリア、かずみラストメモリア
あと夢の続きは目覚めた後でのかばう&HP回復効果マシマシで
単騎でリジェネ回したほうがいいってオチになりそう
HP回復メモリアのみ選択だと多分これがベストだよね?

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-49Es [60.35.45.76])2017/12/03(日) 22:29:24.97ID:wBxKYZ6U0
>>206
すまん単発できてもーた

>>274
ピロロロロロ…アイガッタビリィー

フェリシアの契約の話はまほストでしか言われてないけど本編でも出て来んのかね

>>268
ユーザーの気持ちがわかる運営「しょうがねえな報酬でメモリアサーキット沢山やるよこれでいいんだろほら」

>>284
ふゆぅ...強すぎるから皆使わないんだよぅ...

パワー系の魔法少女に大盾持たせてほしかった

>>276
ボスまでに200まで溜めておけば2回、更に専用メモリアの耐えると挑発メモリア詰んでおけば三回までは対応出来るしマギアでも悪くはないだろう多分
1waveボスとかだったらコネクトで何とか出来る組じゃないと厳しいが

>>288
おうそうだなもう寝ていいぞ

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-tloE [153.232.164.248])2017/12/03(日) 22:30:21.88ID:fF0s8/Hq0
メモリアサーキットは特訓専用景品だろうな
毎イベント配るわけがない

(´・ω・`)あのーさやかマダですか

cv井上喜久子のやさぐれ系魔法処女実装はよ


302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-tloE [153.232.164.248])2017/12/03(日) 22:31:26.11ID:fF0s8/Hq0
>>300
古い声優マジいらん
かずみもそれでこけたし

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CXha [49.98.77.31])2017/12/03(日) 22:31:31.99ID:4BOYah3ud
つーかハジレコきたな
運営変わってきたわ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 22:31:42.93ID:xREEE48i0
この過酷溢れる世界に救いを…

>>289
ももこの殺意凄すぎない?

モンハンのランスみたいに槍と大盾持った姫騎士みたいな魔法少女服着た子が実装されたらガン回ししちゃう
やっぱ露出より着込みの美学ですわ

イベント周回に急に飽きてしまったんだがどうしよう

308名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CXha [49.98.77.31])2017/12/03(日) 22:32:16.95ID:4BOYah3ud
>>302
セルラン4位だったやろ?
こけたとは?

>>302
丹下さんは正直合ってなかったな…
女性声優は年には抗えないね

初日からだが未だにミラーズ1000勝もしてないわw
フルボイスだと声優ファンに受けるのかね?

アイちゃん戦長いしオート出来なくてつらいな
APも重いしたまりもわるい

>>307
止まるんじゃねぇぞ...
といいつつ、ワシも薬切れたんじゃが


>>299
残念!永久未実装決定

>>301

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 22:34:45.69ID:xREEE48i0
別に声優自体に興味はなくてもキャラゲーなんだから声は付いてた方がいい

>>313
きが くるっとる

あとソシャゲのSSR御用達声優で出てきてないのって
東山奈央、水瀬いのり、竹達彩奈、花澤香菜くらいか

声から加齢臭が隠せないからな
杏子もひどいし
いろはやちよ鶴乃盾子はやっぱ声に張りがあっていい

>>303
なんだかんだこのスレチェックしてくれてるんだろうな
ユーザーの要望通り改善されつつある
ゲーム性の調整は時間かかるだろうから後回しでいいかな

>>302
あれは盛大なちちんぷりんだったな

性能だけならかずみ一択だけど、声が月夜が好みだったからこっちに課金したな
どっちもオバさんっぽいけど、月夜みたいな子なら多少歳いってても大丈夫

>>318
アリナパイセン竹達説はあるよな

アリナパイセンの声って声豚なら特定できるんちゃうんか

後ろでワルプルガンガン継続してノリノリでMagiaなんて流してるのに なんで俺はteの天井なんか掘ってたんだろう…2万円返して

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 22:36:43.95
>>308
一晩で8位まで転落したら意味無いって
セルランは上げたら維持するもの

>>324
竹達にしか聞こえんぞ
妹とかリーファと同じ人

メインフルボイス化したらみふゆ灯花ねむういの声も分かるんだろ?期待

ギリシャ数字がよくわからん

イベントみれなかった
いろはの声優かわいかった?

>>296
耐えるは即死しないだけだから次の通常攻撃でアウトだろ
可愛いだけの生き物は伊達じゃないよ

まほいくのカラミティメアリみたいな魔法熟女出してほしいけど無理だろうなあ…

ユーザーのこと本当に考えてるならまずはさやか実装が先だろ
さやか待ちしてる人俺も含めてそろそろ呪いを生み出すレベルになってるぞ
さやか未実装で「正月限定☆4確定ガチャ!」とかやられてもムカつくだけだわ

>>329
いいか、ナビが T U V  ってなったら神熱なんだ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-dcTM [126.245.138.80])2017/12/03(日) 22:39:27.12ID:/kXNVvj2p
無課金って☆4どんくらい持ってる?(限界突破分含む)
俺は8

かずみは使って一日目には「これただの丹下じゃねーか」だったけど使って二日後にはあの声以外考えられなくなった
個人的に漫画勢の中じゃおりこと並んで好き

T U V W X Y Z [ \ ]

キャラゲーなんだからボイスが重要か
確かにその通りだね
イベントショップの素材回収したから放ってたけど
水引き回収しといた方が良いのかね
なんせめんどいw

>>332
普段は老婆で変身中だけ若返るってのは出てきそう

>>332
魔法少女は基本短命だからなあ…

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 22:40:05.90ID:xREEE48i0
>>325
お前も帝都燃やせばいいんやで
続いてる時のトータルイクリプスの方が10倍くらいうるさいからね


>>333
さやか、クーほむは永久未実装です

環うい (CV:立木文彦)

>>333
ごめん初日からやってるけど別に助六欲しくないわ
あいつ神浜の魔女一人じゃ倒せないだろうから登場した章で死にそう

cv野沢雅子の戦闘民族系魔法少女

このイベントどこいってもあまり変わらないし
強化でいいよな鶴乃使えるようにしなきゃ

cv能登を待ち続けるぜ

神浜の最年長魔法少女が更新されてしまうのでNG

奥様は魔法少女コラボはよ

cv蒼樹うめは来るだろうな

CV林原めぐみの魔法少女はよ

5がXで10が]ってのだけ覚えてとけばあとはなんとなく規則性でわかるじゃろ?

>>319
まだ30代だろw
50近くなると少女の声きついが30ならまだ余裕だろ

メモリアサーキットは経験値介してガチャ換算すると
40-50万円分くらいになるんだっけ
運営の方針ガバガバ過ぎて分かんねえな

>>325
今日ワルプルで240g乗せてすまん (´・ω・`)

結局シルエットは巴マミ(貧乳ver)であってる?

>>347
特に理由が無い限りは強化→エピ→エクストラの順じゃね

>>333
年内にはくるとタカをくくってたけど正直こなさそうでやっぱつれぇわとしか言えない
戦力拡充的な意味でもガチャいっぱい回したいのに回せないのほんとつら

>>351
緑色の殻に覆われたディフェンスタイプか

騙されたと思って最初からエクストラやった方がいいぞ
素材の差が取り返しのつかないくらいになる

>>326
だね
セルラン維持のためにはイベントと無関係に毎日無意味に課金する層が必須になる
解決法は石油王と自社買い

>>341
そんな簡単に帝都燃えねえよぉ…

どうせこの世界もクーほむが捨てた世界の中の1つだと思うとなぁ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 22:43:09.85ID:xREEE48i0
>>344
いざ、神浜……!
全ての魔法少女が救われる街…!
希望の街…!

さやかは実装が遅すぎて下手だよな
石貯めてる人とか引けなかったら引退するかもしれないしその他もろもろ良いことはあんまない

>>358
だよな教化いくわ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-8P23 [61.205.99.204])2017/12/03(日) 22:43:39.66ID:OJFEmZdYM
まどか完凸ってメモリア何つけてる?
素のATK低いから友達バイブ微妙な気がするんだが

上坂すみれ出ないかな
来たらファントムワールドのレギュラー全員揃うのに

かずみは勝利時のはぁ〜お腹空いたの言い方が無理に可愛いらしく言おうとしてる感が溢れ出ててキツい

神浜に限れば平均寿命高そう
大量に魔女がいるからチーム戦してもグリーフシードの取り合いにならないし奥の手のドッペルあるし

さやかネタうざいわ
あんなブス不人気誰も課金しねーわ

さやか予定出すと一斉に課金控えが起こるからな
ギリギリまで伏せるんだよ

さやか実装まで溜めに溜めた石を解き放つも掠りもせず魔女化する魔法少女たちが生み出すエネルギーを考えたら胸が躍る

かりんに責任感を持って動くことの大切さを気づかせようとしたアリナ先輩実装して

月夜ちゃん月咲ちゃん月練ちゃんってセルラン何位?

CV川澄さんの魔法少女がほしい……
いつか来ないかな……

課金控え起こすのはくーほむでいいから
さっさとさやかちゃん出してくれよ
もうLive2Dもできてんの知ってるんだぞ

>>365
カード式のじゃんけんに勝つと助かります

>>313
まだこんなプレイヤー居たんだね

助六は1周年記念まで待て

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-dcTM [126.245.138.80])2017/12/03(日) 22:46:09.87ID:/kXNVvj2p
>>313
頭おかしい

バイブ人気みたいだけどネゴシじゃ駄目なの?

>>377
ばばぁはいらん

大晦日にサプライズでさやかちゃんPUガチャ頼むぜ

Cv水瀬いのりを待つぼく

そもそも水引って現状400くらいしか使わんだろ・・・

マギレコに足りないのは外人枠
チャイナしかいねえ

そういやエクストラ6普通に俺の雑魚パ
いろは2凸、まどか1凸、れん1凸、鶴無凸、フレまどかに適当な毎ターン回復メモリアのせてるだけでオート安定してるんだけどエクストラ6実は結構温くない?
いろはが以外と仕事するぞお試しあれ

>>313
桁がおかしい

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 22:47:33.89ID:xREEE48i0
やはりクロエルメールか

これTrySailが全員出たら腰抜かすんじゃないかな
キャラクターそっくりで

>>386
その辺の売れっ子はういみふゆねむちゃん辺りになってそう

>>388
アリナパイセンがいるだろ

もはやマギレコではなく水引を999個集めえるゲームをやってるな

>>353
]はXを二つ上下で重ねてるだけだからX覚えればいける
なぜ法則通りに横に重ねてWにしなかったのかはわからん

>>359
ほんとこれな
すり抜けでもさやかが来る可能性があれば他のピックアップでも回す気になるわけで
さやか出し渋りはユーザーにとっても頭侍にとっても何一つ良いことが無い

>>388
でもみんな人外だからええじゃないかHAHAHA!

最近れんぱすの広告あまり見なくなって残念

>>383
意味不明すぎるぞ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pI+6 [182.250.250.233])2017/12/03(日) 22:48:36.19ID:upFZ7WUja
セルラン4位でコケたとかすごい世界

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/03(日) 22:48:58.89ID:yj9WvdHH0
>>313
完凸した結果ドロップがどういう扱いになるのか書かないとか無能やろ

さっさと教えろ

>>246
すっぱだか鶴乃好きだからどこまでクリスマスにレナに性的に迫れるか木になる

そういえばレナカスって過去の遺物と化したね
最初の人気はいずこ

CV金朋の星4魔法少女実装して阿鼻叫喚を味わせてくれ

そういや恵比寿駅に天音姉妹のどでかいポスター貼ってあったな
恥ずかしいけど撤去前に撮りたい

出遅れ>>1乙ふゆ

さやかを出さないのは原作組一番の大人気キャラを出してしまうとそこからユーザーが賢者タイムに入ってしまうからそれを防ぐための運営からの粋な計らいだろう

>>403
ふゆっwwwwふゆっwwwwww

アニサマきた

>>206
れんぱすのときに2500使ってでなかったから安心して逝ってこい!

>>402
メインフルボイス化で復権するぞ

鶴ちゃんに挿すメモリアがねえ…
未凸バイブ友達2本挿しと適当にスキル2枚挿してるけど
☆5何体も凸ってる人らはメモリアどう運用してるの?

>>374
ちゃんと言ってやれよ
さやか…おい、さやかはどうした?!ってよ

TrySailとまれいたそ
小倉唯とか

さやカスよりアミリア様出せよ
リリース直後から待ってんだが
いつまで待たせんだ

>>372
わかる
叛逆の円環さやかだってまどかの力でイキってただけだし…

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 22:51:34.52ID:xREEE48i0
レナはスレでは人気なんですけど
ゲーム内では使われないけどね…

すまんレナぱい拝めそうにない雑魚おる?

>>406
商売下手な侍のことだから結局手遅れになってから出すんだろうな
今出せば絶対売上爆発的に伸びるのにね

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-dcTM [126.245.138.80])2017/12/03(日) 22:51:41.46ID:/kXNVvj2p
>>389
Wまどかとなんかもう1体いれば大抵いける気がするわ

純二フルボイス化はいいけど最新ストーリー更新した時フルボイスじゃないと進めるのためらっちゃうから最新優先でやって欲しいわ

ふゆぅボイス化でふゆぅ一番人気待ったなし

レナカスはミラーズでは強いしボス戦ではかりんとセットで強いからまぁ人権はある
ミラーズはメモリア育ってれば鶴乃単騎で良い?せやね…

ベア様☆4にかえてほしいわ

>>417
いろパイで我慢する…

>>418
グッズでもハブられてるからな
完全に機会の損失だわ

マギアレベルってなかなか上がらんのな

>>423
やちよさんに名前覚えて貰った時が☆5昇格の時やぞ

>>389
いろはマギアで安定する感じか?盲点だったわ
アイちゃんのところまでいろは生存してたら安定するだろうな

レナカスは謝るシーンが楽しみや

さやか欲しい層は強さ関係なく
五体並ばせたら満足な気がw
メインの5人とチーム分けて遊べるし

なんか知らないうちにf4フェスとか開催されてて
なんか知らないうちにRTキャンペーンとかやってて
なんか知らないうちに「石130個プレゼントします!」とか言われてワロタ

貯石がどんどん増えてく

>>429
ねー

ふゆうの声優って今からでも俺らの膣から選ばれる方が良くないか?
ほら、常にふゆぅふゆぅ言ってるし

>>406 >>418
パチンカスのせいで声当て拒否されてるんだろ?

>>333
同じくさやか待ちで石ためこんでる

秋野かえでLINEスタンプ(音声付)
ふゆぅ…
ふゆっ!
ふみゃうみゃう
そんな事も知らないの?

正直さやか引っ張りすぎだな
原作ぐみだけど超人気キャラってわけでもないのに
しかもシルエットも誰かも良く分からんし
ちょっとうんざりしてきた

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-dcTM [126.245.138.80])2017/12/03(日) 22:54:40.19ID:/kXNVvj2p
まどか以外ろくにマギアレベルあげてない

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-bpph [223.134.94.150])2017/12/03(日) 22:54:52.22ID:T2O4zSe80
>>313
いや、何が目的なんだよ・・・・・・・・・・

魔法少女ストーリーもフルボイス頼むわ
まなかちゃんが喋るのもっと聞きたい

441名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CXha [49.98.77.31])2017/12/03(日) 22:55:00.23ID:4BOYah3ud
>>406
マジレスすると一番人気はほむら

原作キャラはまどほむ以外好きじゃ無いし、もう水は居るからさやカスは回さんわ
どうせ引かせようとA3全体マギアあたり引っさげてくるんだろうけど

>>439
すごーいって言われてRTいいねしてもらう以外に理由なんてない
何の能力もない人間が陥りがちな承認欲求の罠

>>439
承認欲求だぞ

>>443
すっごーい!…………はい

次のキャラ、マミさんクリスマスバージョンだとして
星5スタート星6に覚醒したら荒れて面白そう

まあ流石に順当に六章で来るでしょ
そう思って我慢してるから来なかったら魔女化するわ

>>411
☆2の攻撃力upとダメージアップ状態(両方完凸)つけるだけでも結構強い

>>442
A3全体マギアだとさすがにレナ可哀想すぎるだろw

クーほむはシナリオの都合上出しにくいから仕方ないけどさやかは普通に11月ぐらいに出して良かったよなぁ
そんな引っ張るキャラではないわ

>>433
おれらのちつって何のことか数秒悩んだ

いまのメインストーリー終わったらどうなるんや
二部でもやんのか?

ねー

エピ上級30周おわっちゃったけど継続して回るか迷うなー
ポーションはもらえるけどAP効率は魔法少女ストーリーのほうがいいみたいだし

ソシャゲで金だして目立ちたがる人はリアルでゴミな人が多いからな

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9355-dqwZ [157.192.138.132])2017/12/03(日) 22:57:59.98ID:ZmYwNqjm0
ほむらちゃんの為に石貯めてるけどつい我慢できなくてちょこちょこ使っちゃうからなかなか貯まらなくて辛い

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 22:58:01.12ID:xREEE48i0
>>433
いや、どういう誤字だよと数回読み返したがもしや“なか”で“膣”が出るのか
気持ち悪いな(歓喜

>>443
晒し上げてその言い草もないだろう

>>447
6章はクリスマス近辺「完全確定」。生放送であった。詳しい日付はわすれた(

明日ってストーリー更新くるのかね?

1章フルボイス化するってことは、ういの声優も確定させないといけないのか
まあ、ガチャで出てくるわけじゃないし新人か無名声優かな

>>460
ストーリー更新なし。生配信より

>>451
>>457
これ

使えるマギア増やしてくれたらいいのに
少なくともマミさんはティロフィナーレ以外にもいっぱい技ありそうだけど

>>462
毎週更新の約束は吐きかい

当初は「原作5人全員揃えなきゃ!」って謎の使命感に燃えてたけど、杏子ちゃんPU期間中に引けなかった時点で「ま、別にいいや」って気持ちになったわ

さやか待機勢ではないけどさすがにここまで渋るのはよく分からん
6章でももう遅すぎる

>>462
更新ないのか・・・
明日は何をハムハムしたらいいんだ

>>461
いろは=うい説とかあったけど
声が麻倉ももだったら一気に信憑性上がるな

>>467
き…きっとフルボイス化のための収録してる頃だよきっと…

>>463
じわじわくるわ

>>464
なんでもない攻撃にも厨二な名前付けてそう

やちよさんミニスカサンタコスプレまだですか!?

>>428
枠が空いてるならデコイになってもらってもいいから(かわいそうだけど)良いよ

>>465
5章完結してしまって6章開始クリスマス近辺だから必然と消滅

>>455
スレで人とは違って運営叩いてる俺かっこいいして目立とうとしてるやつなんか特にそうだよな

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/03(日) 23:01:13.50ID:yj9WvdHH0
さやかに関しては今日の生見て手遅れを実感したから俺はもう諦めたぞw
年内までは待つけど過ぎたら足洗う
生粋の信者は末永く待ってやってくれやw

サヤカ★チャン

高雄と愛宕も初期からの人気キャラなのに未だ改二来ないしな

>>448
両方レベルマ?
ATKどれくらいになるのかな

そう。今日の生放送でクーほむ、なぎさ、さやかの実装は永久にないと実感した。

>>461
魔法少女なの確定だからいつか実装されるだろ

25日まで何やるんだ

6章は12月25日からと言ってたかな

クリスマスガチャはやっぱり限定キャラなの?

お前ら空白期間欲しかったんじゃないの

特訓の後適当なイベ一つやってからクリスマスイベだろうな

>>485
それも「限定キャラ確定」。シルエットだけ公開されたが、なんというかね・・・

ふみゃうみゃうっ!?

>>485
クリスマスが生んだ魔法少女だぞ

次ねむちゃんガチャだから無理に引かなくて済むのは良いな

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 23:04:27.56ID:xREEE48i0
ふゆぅにクリスマス感がないよねって認定されたら常設になるしクリスマス感があった場合は限定になるよ

あのシルエットはマミさんの別verかまふゆぅさんの説が出てたな

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-bpph [223.134.94.150])2017/12/03(日) 23:04:47.43ID:T2O4zSe80
>>452
今のストーリー第1部が終わったら
まどかといろはの円環コンビが時空をめぐるたびに出る

そこで卑弥呼やクレオパトラを軸としたストーリーが展開される

さやかもクーほむもlive2dあるからまだ可能性はある

今後は限定乱発になるってウワサ

さやか来たら完凸まで注ぎ込むつもりだったけど
もうやめようかな

ねむちゃんいらないわ
灯花ちゃんほしい

>>493
わたしがいっぱいだよぅ...

ハロウィンの魔法少女とか出すぐらいだから
クリスマスの魔法少女は必然的な感じがするが
きっと俺たちイベントで靴下集めさせられるんだろうなw

あくまで外伝なんだから
外伝キャラ中心で盛り上げていくのだろうし
それがいいと思うわ

トナカイさん…
トナカイさん…

何気にさやか声優使えない説ありなんじゃないか

司会の人のフリからバレバレさやかちやん
シルエットが来ると思ったのに

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-JR+v [203.104.119.7])2017/12/03(日) 23:07:11.41ID:6wzxVHnf0
>>454
エピ強化30週したら後は素材集めつつ汁目当てでエクストラでいいでしょ
鶴ドッペルミッションは常設だからイベ終わってから気兼ねなく魔法少女ストーリーでエピレベル上げればいいさ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 23:07:15.70ID:xREEE48i0
なんかもうさやかは実装されないみたいな雰囲気になってて草

さやかくるのわかってるのにそんなに待てないものなんだな
今年こないからって引退仄めかす奴は
もし実装されて、さやか引いたらゴールで引退しそう

トナカイっているんですか?

>>503
普通に働いてるのにどんな喧嘩別れしたんだよ

>>500
今年はマギレコでトナカイ生活かぁ……
マギレコでも兄貴でいうBOXガチャみたいな素材大量ゲットチャンスきてくんねぇかな

とりあえず☆5が5人集まって5人共ドッピュル解放したから今のイベントもういいです
マンカスチップもなくなりまひた

レナの靴下集めたい

>>493訂正
説に出てた後者、みふゆぅさんだった…

>>509
虚と同じ理由じゃね?

キュゥべえ「回転数が全てだよ」

>>451
>>457
死にたい

>>492
ふゆぅ先輩ぱねぇっす

年内はとりあえず間に合わせでアホガールのさやかちゃん実装かな

>>512
いや、もうこうなったら全員のパンツ集めるイベントにしようぜ

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/03(日) 23:10:13.39ID:yj9WvdHH0
あのシルエットはどう見てもねむやろ

今更だけどかりんって盗むのが固有魔法で付与するのは基本魔法って扱いだよね?
魔力を付与したお菓子でさえ武器になるなら他の魔法少女ももっと使えばいいのにな

>>516
生きてこそ…ですね…はい…

>>457

524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-m9bV [182.250.243.50])2017/12/03(日) 23:10:43.76ID:ZYWh5HGAa
ひなたッッ!!!

クリスマスって限定確定だっけ?
かりんみたいに恒常じゃないの?

>>514
使えないならマギレポみたいな煽り許可するわけないし広告も出さないだろ現実を見ろ

https://i.imgur.com/3AfmVW5.jpg
ねむなんかね?帽子違うけど

>>516
いぎだい!!

>>516
すまんな、草生えたぞ

さやかとほむらlive2Dあるの?

今日レナ単発で出てきてよかったんだけど
強化全然できねぇシンドイ

6章おっせえのは最初からフルボイスだからでええよな

>>525
クリスマスピックアップみたいなことは描いてた気がするけど限定は記憶にないや

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-bpph [223.134.94.150])2017/12/03(日) 23:12:55.06ID:T2O4zSe80
>>527
マントも違うし

>>530
あるよ

>>527
限定まみさんだろ

>>526
キャラと声優は別物だろ

クーほむのlive2Dあったっけ?

そろそろ決めねぇか 魔法少女の膣で誰が最強かをよ…

>>521
かりんにグリーフシードを盗まれて憤死した魔法少女の怨みの念を付与してる

メインストーリー上重要人物のネムが
メインで行方不明のままイベントで出てくるわけないと思うんですが・・・

笑うわw
止めて上げなさい

クーほむのlive2Dはアニメジャパンか何かで見れたって聞いたな
ネットで探せば画像あると思う

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-bpph [223.134.94.150])2017/12/03(日) 23:14:54.50ID:T2O4zSe80
声優なんてどうでもいい問題で制作が影響されるわけ無いじゃん
出れないなら変えればいいだけなんだし

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 23:14:59.89ID:xREEE48i0
さな!膣内で出すぞ!

>>539
増え過ぎた魔法少女を半分に減らすよ!減らすよ!

>>538
アニメジャパン2017で公開されてたんだよ

そういやエクストラ6普通に俺の雑魚パ
いろは2凸、まどか1凸、れん1凸、鶴無凸、フレまどかに適当な毎ターン回復メモリアのせてるだけでオート安定してるんだけどエクストラ6実は結構温くない?
いろはが以外と仕事するぞお試しあれ

合歓はみつあみだけどシルエットはマミさんみたいなクルクルだったけどな

>>532
4章と5章の間も
2週間ぐらい空いてなかったかな

>>544
原作で持ってるこのゲームでそんなことしてみ?即炎上だよ

>>540
どういう事だおい!こいつ死んでるじゃねぇか!

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb19-bpph [223.134.94.150])2017/12/03(日) 23:16:26.68ID:T2O4zSe80
>>546
マジカルキャンディ集めるイベントもやったし

>>257
それとさやかに「かわいいから自信持てよ」って勇気付けたりするしやっぱメイン5人は全員容姿いいんだと思うぞ

声優として生き残りたいとか言ってるキタエリが役降りる訳無いやろ・・・

私の膣から出てきて!

>>544
頭フェリシアちゃん…仮にもキャラゲーでそんな事したらどんなことになるかそんなこともわからないの?

6章はさぞかし作り込まれたストーリーなんだろうなあ(期待値上げ)

つるぴードッペル解放したし後はさやかちゃん実装を待つだけですな

今日はみんなにちょっと頃し合いをしてもらうわよぉ〜

フォウがゆかなに変わったときの炎上を知らない世代が増えたのかな

>>538
探して来たら普通に見つかったわ
滅茶苦茶可愛いんだがやべぇなこれ
https://i.imgur.com/O7JyYEk.jpg

鶴乃のレベル上げして思ったけど
これから周回であち死の声を聞かなくなってシャーシャー毎回聞くのも何か嫌だな

膣からドッピュル出すとか...卑猥です...はい

ふみゃうみゃうっ!?

きょうもつよくなるぞーーー!

>>516
まぁ気にするなよ
俺たちは膣間だぞ

常磐な腟…

さやかはマギウスの翼に入ってここの評価下げて裏切りの助六展開なんだろうな
それでも好きだけどね助六寿司

7章後半くらいから絶望パートに入っても良いけど、せめて6章まではコミカルな日常パートを展開してほしいわ

りかっぺれんぱすがラブホに入っていくの見たのですが俺も入っていいですか

すまんいままでお空にいた俺に今日の放送の情報をまとめてくれないか

やっぱ膣間だろ!

>>544
声優の休止とかで声変えるだけで声豚は発狂して炎上するからな
あいつらはやべーよ舐めない方がいい

>>508
何言ってんだよいろは!空飛ぶシカが本当にいる訳ないだろ!!

>>555
今軽く調べてきたけど、これ本人より事務所がNG出してる可能性出てきたわ

>>571
入ってもいいですけど私の鎌であなたのちんこを切ってからでいいですか…はい

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 23:20:33.89ID:xREEE48i0
膣間笑うからやめて

>>562
意外とおっぱいデカい

>>551
ケモフレ2期の話はやめろ

>>576
ふゆっ!?どういうこと?

かえでの声優俺らの膣から選ぼうぜ

ぶっちゃけ、産休、不祥事、傷病、引退、鬼籍入り以外でのキャスト交代は
実状がどんなに円満交代だったとしても邪推するヤツは出るから
得策ではないのは確か。

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-pI+6 [27.142.177.190])2017/12/03(日) 23:21:41.45ID:FBSB5bl80
>>562
課金不可避

>>576
ガセならふゆぅするぞ

>>572
踏破する
クリスマス新キャラ
縦画面対応

>>576
そういう情報は小出しにするな(気になって仕方がありません教えてくださいお願いします)

>>581
wikiより天災

2012年9月1日以前はブログの他にTwitterにてファンと双方向での交流をしていたが、誹謗・中傷の被害を受けたため、所属事務所の判断によりTwitterアカウントを停止し[19]以降の交流はブログでの発信のみとなった[20]。
後日アカウントを再開したが、公式スタッフが事務所管理の下に更新し、以降は本人による更新は一切行わないことが明言された[21]。

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 23:22:30.77ID:xREEE48i0
なにさやかちゃんの声優さんそんなシビアな事情あんの

>>588
これとさやかやらないことがどう繋がるんだよ

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/03(日) 23:23:03.10ID:yj9WvdHH0
シルエット的に一番近いのはねむ
既存キャラで他に該当するやつおらんやろ
多分王冠みたいなのは帽子の後ろに隠れてるんやろ

マミの2キャラ目が追加されるとか流石に色々な意味でやばいわw

さやかは魔女として実装するからちょっと待っとけ

素直に射精ですとか言われるしな

>>588
・・・で?

>>588
これチンコの画像送られまくって病んでたときでしょ

さやかは声優も並々ならぬ事情があるのか

声優変えるのが駄目なら声無しで良いと思う

>>590
事務所側で「ソシャゲはTwitterのような交流面があるため、誹謗中傷の的になりやすい」とかそーいうんじゃないか?

>>588
おう、それで?

えぇ・・・(困惑)

実装予定木属性☆4

・クリスマスマミ
・バレンタインマミ
・ひなまつりマミ


>>598
お前の頭の膣どうなってんだよ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-8P23 [61.205.99.204])2017/12/03(日) 23:25:49.46ID:OJFEmZdYM
>>588
これチンコ写メの時のやつだろ
外人も参加してたやつ

人魚の魔女だし声が出ないっていう設定にしよう

末尾rはフェリシアちゃんか何か?

607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pI+6 [182.250.250.226])2017/12/03(日) 23:26:29.08ID:GbVn5SLMa
>>598
お前の頭の膣どうなってんの?

マジで頭フェリシアかよ

さやか「………」
これだけで強引に貫き通そう

【悲報】声豚さん、言ってることが意味不明

お前らみん膣間だろ!

みんな俺が見えない奴と会話してる…怖い…

チ○コの写メか
お前らはマ○コの写メ送られてきたらどう思うん?

お前の頭の膣
って単語強烈だわ

事務所がダメいえばそれまでだろってこと。あくまでも推測であるが

元気ないときは鶴乃のホームボイスお勧め
何気にお笑い要員だが元気が出る
声も合ってるんだよね
逆に自害ちゃんがどうも声に違和感が
台詞とのイメージが

そもそもキタエリは普通にソシャゲ出てるんだけどな


さやかは実装されない方がみんなにとって幸せなの

620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pI+6 [182.250.250.226])2017/12/03(日) 23:27:42.89ID:GbVn5SLMa
フルボイス化の弊害ってこういうところにあるんだな

アミリアさんのCVが楽しみだわ

伝説の呂布になるところだったな
ここでみんなに止めてもらえてよかったな

>>539
私の出番ですね...はい...(ビキビキ)

キタエリ他のソシャゲに出てるんですがそれは

こうやってウワサができるんだな

>>615
フェリシアちゃん…推測と妄想は違うよ…

れんぱすの中ゆるゆるだった
りかっぺは以外にも処女だった

https://i.imgur.com/NAXxLNt.jpg
ここまでlive2D出来ててましてや原作メインキャラがお蔵入りは無いよな?
さいかわなさやかちゃん出ないとか暴動起きるわ

キタエリは俺が守る

今日の生放送で麻倉ももが気になって調べてたんだけど
この人あんまりアニメ出てないのなどうりで知らんわけだ
マギレコアニメ化すれば売れっ子になれるかもな〜

>>616
個人的にはピコハンも良いぞ

>>580
あれは1期の時点でゲームから変わってただろ!

ここはキタエリスレだったのか
声優板行けば本場の声豚1軍が教えてくれそうなもんだが

さやかちゃんにアレの写メ送りまくったらどうなるのっと

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 798e-8YDJ [182.166.219.156])2017/12/03(日) 23:30:36.07ID:n2NQ5ukS0
膣を"なか"って読む奴のおかげでまどかのドッペル出す時のセリフで興奮が止まらなくなった

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 23:30:38.95ID:xREEE48i0
そろそろこれ明らかにマギレコの誰々だろって感じのパッケージのオナホが出る頃

>>626
だーかーらー。あくまで一つの可能性ってこと

まぁ裏で何起こっててもおかしくないんだよとな

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-lEQm [60.62.48.20])2017/12/03(日) 23:30:50.28ID:3Z+n6oM+0
>>602
SR(未実装)
SSR(未実装)

>>615
フェリシアちゃん…最近開始して絶賛耐久メンテマラソンしてる同じソシャゲで私の最強の友達の方の焔ちゃんは頑張ってるのにマギレコの方に出れない訳がないでしょ?

フェリシモちゃん…

単純に出し渋ってるだけやろ…

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-pI+6 [27.142.177.190])2017/12/03(日) 23:31:35.75ID:FBSB5bl80
>>628
なに、この美少女
オリキャラかな?

フェリシアのどこか頭悪いんだよ!!!!!!!

フェリシティーちゃん…

645名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-8P23 [61.205.99.204])2017/12/03(日) 23:32:01.92ID:OJFEmZdYM
こういうのが陰謀論とか信じちゃうのかな

なんてことだ、、
つい最近俺が黒猫で引いたルシエラはcvキタエリじゃなかったのか、、

>>628
遺影かな?

フェリシアは頭の膣がちょっとねー

どいつもこいつもフェリシアすぎんなぁ。あったまかてーかてー

キタエリって確かブラ+の小夜役もやってたよな
マジさやプロや

フェリシア以下の天音姉妹という逸材

助六は実装しないままのほうが話題性ありそうだな

>>639
乃莉ちゃん!お前もお前の最強の友達もメンテという名の休憩ばっかりで全然頑張ってないよね!

>>598
お前の頭の膣どうなってんの?

あいちゃん戦だけくっそ重くなってストレス

>>636
そもそもマギレコのエロ絵自体少ないのに…

フェリシア「なー、キタエリって事務所NGだからゲーム出られないかもしれないんだぜ!」

いろは「え?どういうこと?」

フェリシア「なんかういきぺでぃあってのを調べたら事務所にtwitter禁止されたんだってよ!な!すげーだろ!?」

いろは「フェリシアちゃん…」

>>628
良い匂いしそう

キタエリはトラウマ拒否かもな
何でああいう事するかね


鶴乃カンストさせたいんだけど少し待って月曜の超級回るのと特訓回るのどっちがいいのかな?
特訓上級はフレンド募集スレから拾ってきたキャラ居ないと攻略できない

>>656
月末には薄い本があるかもしれないよぅ...
レナちゃん本で稼ぐふゆぅ...

EARLY WING井澤も普通にTwitterやってるじゃん

なんかしでかしたの?

お前らあんまり下品な言葉口にするなよ

頭フェリシアとかどーいう事だよドカーンにガツーンするぞ!

>>657
完全に頭の膣フェリシア

頭の膣とか息引き取るとか今日面白すぎじゃね

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35a-JjO2 [163.131.152.107])2017/12/03(日) 23:35:30.34ID:+UGI7vWU0
>>658
いや絶対くさいだろ…
やちおばの水虫といい、水属性は地雷だわ

おまえら「頭の膣」っていいたいだけだろwwww

胡桃ま膣

息引き取るはツボッたwwwww

>>628
こういう形がそれとなく分かって
かつマミさんほど自己主張してないおっぱいが最高なんだな

わた、さやかちゃんのために争わないで!
https://i.imgur.com/vkMYvQC.jpg
https://i.imgur.com/YDmBnQe.jpg
https://i.imgur.com/9Him8bb.jpg

さやかちゃんは出す…!出すが…
今回まだその時と場所の指定まではしていない…!
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい…
つまり、運営がその気になればさやかちゃんの実装は10年20年後ということも可能だろう、ということ…

>>631
了解
今日からピコハン使ってみるよ
鶴乃から浮気だ
その前はみゃーこ先輩だったか…w

俺たちは膣間だからな!

息を引き取るネタは二週間前ぐらいに見ました...はい

>>665
でも俺たちは膣間だから

胡桃ま膣

みんな笑顔で膣々いい雰囲気だな

>>662
レナちゃんがトイレを我慢する薄い本は既に脱稿してるふゆぅ…
https://i.imgur.com/z4o00YO.jpg

だめだこりゃ・・・次スレ立てたくなる(((

息引き取るは一番最初出たのはいつだったか…

息引き取るは定期ネタですね

常磐なn
誰だこんな時間に

さやかちゃんめっちゃ好きだから早く実装してくれ


レ膣ス?

早くいろはとまどか先輩がいちゃいちゃしてるところを見て発狂するマミさんが見たい

>>682
画像検索かけても出てこなかったんですけど!
買いに行くから詳細欲しいんですけど!

11月セルラン推定?売り上げ@某リサーチ社(単位ドル)

林檎 Google
3600万 2100万 FGO
1400万 *700万 グラブル
1100万 *700万 デレマス
*600万 *200万 バンドリ
*300万 *300万 マギレコ
*300万 *200万 スクフェス
**90万 **80万 ダンまち
**60万 **70万 シンフォギア
----万 **40万 ガルパン ※林檎が見つからず
**30万 **40万 ゆゆゆ
***2万 ***4万 プリプリGOM

チンポセイドンに不覚にも吹いたw

さやかはクッソ可愛いライブ2Dあったから
絶対くるでしょ

さやかのぇヴぇ2Dええやん

ゲームやアニメによって声優か違うはちょくちょくあったけどね
アフィが活発な最近は何かと炎上させたがるからねぇ

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-gERm [121.114.25.118])2017/12/03(日) 23:40:25.64ID:elnYhabX0
>>661
それなら超級の楽だけど、結局レベル上げるのにお金かかるから、可能なら特訓回った方がいいぞ。交換もできるし

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RliX [126.233.82.240])2017/12/03(日) 23:40:30.93ID:x2EWAi+jp
あまりにも渋ってるせいで原作で一番美少女がさやかにみえてきたな

>>682
絶対くさい

いろまどがいちゃいちゃしてるのを見て血の涙を流すやちほむだって?

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-YvFX [128.53.48.213])2017/12/03(日) 23:41:23.30ID:QGW3buFP0
れんぱす強いんだけど、かずみやっぱり取っておけば良かった
全体の闇マギアはやっぱ必要だったわ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/03(日) 23:41:24.71ID:yj9WvdHH0
さやかの話題はもうええやろ単に運営の都合やぞ
何度も書いてるけど会話に不自然な程にさやかが出てこないことも
グッズ展開みれば最初から意図してたことやとわかる
グッズを作る側がさやかを勝手に抜くわけもなく運営側から意図的に抜いて作らせてる

なんでそういう風にしたのかは理由はわからん
原作揃えると外伝が目立たないからか属性的にやちよと被ってほむやちのペアを作りにくいからか
いずれにしても一人だけ省く重さを軽くやってのける運営には今後の展開は期待できん

ほむは実際血の涙と歯の涙流したもんな

>>701
ねー

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35a-JjO2 [163.131.152.107])2017/12/03(日) 23:42:23.68ID:+UGI7vWU0
レナカスを社会的に追い詰めてAV女優に堕としたい
あいつ絶対ぶっかけとかイラマもの向いてるよね

>>697
星4から5にするのに100万CCだっけ?でぇじょうぶだ、詫びサポートptがある

>>701
そんなあなたに朗報!闇全体マギアの子が今ガチャでピックアップされてるそうですよ

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 23:42:34.92ID:xREEE48i0
実際渋でもレナちゃんの18絵だけ異様に多いよな
まぁデザインは素直に秀逸だと感じるが

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/03(日) 23:42:41.51ID:yj9WvdHH0
>>701
天音の☆4の方が全体マギアやぞ
しかも光属性相手には今のところ最強や
全体欲しかったら集めるんやなw

>>702
さやかの話題はもう良いだろ!
からの怒涛のさやか語り

>>661
特訓上級でもらえる経験値はジェム++4個分らしい
なので経験値効率は特訓上級の方が上でさらにポーションももらえる

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/03(日) 23:43:05.15ID:FlQMG6rO0
シルエットは結局誰?マミ?

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-dcTM [126.33.3.69])2017/12/03(日) 23:43:18.58ID:yZxOTlQop
月夜は実際マギア強いわ

>>701
今まで単体マスの強ボスばかりだったし今回のボスはかずみ回した奴への接待も有ると思うわ
これは読めん

>>675
   ,.‐''" ̄`丶、         ひどい…!ひどすぎるっ……!
    /        \          こんな話があるかっ…!
 /´           \
 /    |\_>、_ 、r‐、    \     4ヶ月待って… やっとの思いで…
  レ! ||_| |/_ ヽ\}      \    さやかが追加されたのに… ガチャ排出されたのに……
  |八|-/>、∪_ u`i  ト、      \
    / / ,くィ夕u' |   |/ ``‐- 、_.、__\      爆死っ…!
     |/ / /_ヽ┐u |  ,|  /  ,-,.=====ゝ
    ヾ' / r┘|.l__人 |  /\//      \ あのドッカンテーブルがもぎ取ってしまった……!
      \ ) |   N /  //\./´ ̄`丶
      |u  |  /|(l(l「|  | |   |       せっかく手にした
       | u| / | ヾ-イ .||  l、            奴の石…チケット…
       _|   |/| |  \_|_|,. く. \
      ハ.___ハ     >、 \ \  \      貯金を……!

>>701
そこに絶賛開催中のピックアップがあるじゃろ

外伝組をなんとかってまずキービジュアルかつ主人公が現状完全に空気なのが。

>>682
レナちゃんがトイレ我慢して脱肛する本?(乱視)

>>313
これコラじゃねえの?

https://imgur.com/n1d9Trw.jpg
時代はレナももふゆぅ、、


722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-gERm [121.114.25.118])2017/12/03(日) 23:45:21.31ID:elnYhabX0
>>706
そっからアイテムでレベル上げると30万。ドッペルまでも100万以上かかるからできるだけ使わない方がいいけど。訓練きついなら超級が楽なのは間違いないな。

ピコハン娘のエロ絵があって感動した

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RliX [126.233.82.240])2017/12/03(日) 23:46:14.55ID:x2EWAi+jp
天音姉妹大往生


姉(100)「ワシらに・・・もお迎えがきたようじゃ・・
妹(100)「そろそろ・・いこうかね・・
二人「ねー!(ガクッ
孫「おばあちゃゃゃ泣

ちゃーごり闇とかマギア全体でもいらんやろ…

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b190-ZF04 [202.212.72.229])2017/12/03(日) 23:46:50.20ID:uzg66J7x0
いま調べたけどクリスマスピックアップのシルエットこれか
https://i.imgur.com/pKOXlJP.jpg
新キャラかわからんけどなんかダサそうだな…

マギア単体の火属性チャーゴリもいるんですよ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pI+6 [182.250.250.226])2017/12/03(日) 23:47:15.77ID:GbVn5SLMa
>>723
感動したじゃねえよ
無能

ストーリー配信しないならバナーのメインストーリー
毎週配信消せよな

>>724
きんさんぎんさん思い出した

>>726
宝石の国に出てきそうなんだが

ピコハンってこのゲーム唯一のしこめだよな

>>726
黄色いシルエットだし、マミさんが悪堕ちしてクリスマスにぼっちで出てくるってウワサ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/03(日) 23:47:56.97ID:yj9WvdHH0
>>710
これで納得しろってことや

>>722
星5にした直後のレベル上げのジェムのために少し超級回ることにしたthx

>>723
あくしろよ
パンツ脱いでんだよ!風邪ひくだろ

>>726
やっぱこれ全身に矢を受けて膣間を守るマミさんやね

>>726
クリスマスのマミにしか見えん

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-JR+v [203.104.119.7])2017/12/03(日) 23:48:33.20ID:6wzxVHnf0
>>726
ネテロ会長PAか

>>724
天音姉妹はテラリウムの膣で永遠に鑑賞されるんだぞ

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b190-ZF04 [202.212.72.229])2017/12/03(日) 23:48:36.23ID:uzg66J7x0
>>733
マミさんとやちよ、一体どこで差がついたのか


>>720
ふゆぅはヤンデレに走りそうだよね

>>726
どう頑張って見てもさやかには見えない

よくわからんけど二次創作賑わってるほうなん?薄い本出る?

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RliX [126.233.82.240])2017/12/03(日) 23:49:33.27ID:x2EWAi+jp
小林マミコだろ

>>733
でもおっぱいないよ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-YvFX [128.53.48.213])2017/12/03(日) 23:49:46.78ID:QGW3buFP0
そうか、天音姉は全体闇マギアなのか……
でもアクセルが一枚しか無いのがな…
実際使い勝手どうなん?

マミさんっぽいが、このゲームで既存キャラの別キャラが出るとは思えんな
普通に新キャラだろう

マギア全体、属性ダメのブラゴリ
マギア単体、チャージアップのチャーゴリ
マギア単体、防御力ダウンのアクゴリ

火属性バランス取れてるな

751名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:49:52.93
さやかが出るとしたら、どの章からだろう?
6章? アナザー1章?

>>742
まじでメモリア絵で本当はさやかでしたってサプライズありそう

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 23:50:22.12ID:xREEE48i0
黄色だし巻き髪だしマミさんっぽいけどうぅん……
仮にマミさんだったとしたら間違いなくギャグ路線だろうから面白そうではあるが

確かに髪型はマミさんだな…

かずみはバフとリチャージが強いよね

>>743
ふゆぅに取ってレナはたくさんいる友達の内の一人に過ぎない

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-YvFX [128.53.48.213])2017/12/03(日) 23:50:58.52ID:QGW3buFP0
>>753
マミさんのぼっちクリスマスを皆で盛り上げてあげるイベントだな

マミさんがクリスマスぼっちを避けるため神浜で魔法少女を集めてパーティを催すストーリーとなっています

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/03(日) 23:51:25.12ID:yj9WvdHH0
>>726
やっぱりネムやな

いい加減にしろ
マミさんはこんなに細くないだろ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/03(日) 23:51:28.70ID:xREEE48i0
確かにおっぱいねぇな
マミさんじゃないわ(

そもそもオリジナル新キャラならシルエットにする必要ないはずだし

まさかマミさんのコスプレさやかちゃん!?

ん〜、あの王冠に見えるのってオクタヴィアっぽいんだよな…

まみさんだけ2キャラ目でたら
とんでもなく荒れるだろうな

>>752
王冠っぽい部分がオクタヴィアに見えないこともないな

あーしさんがクリスマスにお疲れ様女子会しそうなところがすげー気になる

そういやあと8分だな

ひんぬーでクリスマスでもパリピな
マミサン・オルタやぞ

>>609
そういうところでも息入れたりすることあるぞ

マミさんの巻き髪とちゃうやろ…

マミさんオルタとかそれアラサーやろ

後ろのマークはなんなんだ

胸のサイズでマミじゃないと分かるとか
流石だと感心した

まさかのオクタヴィアちゃんで頑張る展開か?

首横のクルクル髪の毛はどうみもマミさん

100日の限定メモリアは入手する必要ある??

>>758
ぼっちってネタだから公式でそういうのやめて欲しいわ

>>766
なるほどドッペルでしたーってのはありそう

>>773
雪の結晶

>>774
生放送の時点のスレでも言われてたよ

>>777
このメダルでAP回復とかわざわざ取るのか?

>>745
少なくとも生えてるれんぱすをPixivで見たことない
怒りに燃えた俺が描いてみようとしたら絵柄全然違う感じになって困った

マミさんだとしてもさすがに別バージョン実装はないと信じたい
新規メモリアイラスト+着せ替えくらいでちょうどいいわ

誰かキャラの相関図作ってくれよ
魔法少女ストーリー好きだけど全部見るの疲れる

>>784
兄貴の方はクラスでどうとでもなるけど、このゲームの場合だと世界観ぶち壊しだからな

外人が作ったみたいな相関図あったよね?

>>785
え?

仮にマミさんの別ver出るとしても生死不明の状態でコスプレされても困るわ

>>784
着せ替えに関しては
いろは
つるぴー
れなかす
の3人がクリスマス衣装実装とのこと
画像もあったんだが・・・

明日のメンテは4時までなのね

はやくレナちゃん着替えさせたい

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-RliX [126.233.82.240])2017/12/03(日) 23:56:47.23ID:x2EWAi+jp
シルエットのキャラ明日出るのか?

>>745
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1872763-1512312938.jpg
今日発表があったクリスマス衣装レナのイラストがすぐ上がるくらいには賑わってる

>>742
オクタヴィアって王冠してたよね

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/03(日) 23:57:38.13ID:FlQMG6rO0
いや、別バージョンとか出るでしょ
ただでさえオリジナルのキャラ少ないのに

マミさんのクリスマス衣装はソリだよ

>>797
トナカイですらないのか……

ほら、クリスマス衣装

ttps://i.imgur.com/n7pIXs7.jpg

同キャラ別Verは出さないで欲しいわ
季節限定とかは衣装やメモリアだけで十分

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/03(日) 23:58:32.14ID:yj9WvdHH0
お前らネタで言ってんのかなんのかわからんわ

足のブーツ:ねむ
両手でたくしあげてるスカート?:ねむ
髪型:ねむ
体系:ねむ
王冠:帽子の後ろ(苦し紛れ)

割合的に見てねむやろ!

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-YvFX [128.53.48.213])2017/12/03(日) 23:59:10.77ID:QGW3buFP0
普通にクリスマススキンも配る一方でクリスマス仕様マミさんとかが実装されると境目が良く分からなくなってくるな

>>797
OPのマミさん思い出した

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-dcTM [126.245.22.8])2017/12/03(日) 23:59:35.09ID:ejvl7tUFp
ねむ厨はなんなん

同キャラ出すならオリジナルキャラ増やしてくれよ

https://i.imgur.com/lOvKaC2.jpg
さようならマミさん…いい笑顔でした…

ピコハンのエロ絵はpixivにあるね

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/04(月) 00:00:32.93ID:VnBuqYW00
ねむとかシルエットにされても
あの場に居た声優含めてポカーンやで

>>799
レナカスおっぱい隠すんじゃねーよ

>>628
姉妹に誘惑されたが、やっぱさやか来るまで石待機やわ

謎のねむ推し勢力vsさやか勢力
ちなみに俺はさやかちゃんについてはどっちでもいいと思います

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-YvFX [128.53.48.213])2017/12/04(月) 00:00:55.16ID:MPj5Q9ao0
えろはちゃんって制服から着替えると妙に性的な格好してくるのは何なの?おとなし目の陰キャ設定のくせに

>>726
矢だしまどかだろ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/04(月) 00:01:33.06ID:01B39dDU0
エク3〜5は割りと周回余裕だのう
本当に周回したいのは6だが・・

どうせクリスマスが産んだクリスマス感のない魔法少女だろ

ローソンコラボ情報来たぞ!

よし今日も3000だな!

煙突やらトナカイやらソリがないと本気が出せない魔法少女か

最近1勝0敗みたいな無敗が続いてる

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/04(月) 00:02:50.76ID:kV+ken6X0
ローソンコラボキャラは既にいるだろ!

どーでもいいがスレ立てまだー?

サポ1810しかないんだけどex6周回は少ないんか?

>>795
してないです
襟でした

限定メモリア?

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-dcTM [126.245.22.8])2017/12/04(月) 00:03:42.26ID:YDGDCFGVp
ローソンコラボこれやべーな
やりすぎだろ

司会がみなさん知ってますよ的な言い方だったんだがエアプだろうから本当に既存キャラか怪しいんだよな 含みはもたせた言い方だったけど

そうか渋か今やTwitterだと思い込んでたな

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/04(月) 00:05:41.20ID:GmArBfVi0
最近俺もサポポ2000台で辛いわ
やっぱ相互に必死勢が少ないとこういうAP消費多いときはサポポ減るな

>>812
魔法少女衣装には本人の願望が反応されるぞ

反映だった

>>826
あれ多分司会の人良くわかってないでしょ
台本読み捲ってたし

ランダム出力ブロマイドって要するにカードダスですよね?

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-dcTM [126.245.22.8])2017/12/04(月) 00:06:48.67ID:YDGDCFGVp
ミラーズ0勝11敗でわろた
いっつも3勝くらいはしてるもんだが

しゃせいの時間です…はい
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00223018-1512313583.png

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d2-YuMN [125.4.119.233])2017/12/04(月) 00:07:34.73ID:4+b1WrxD0
ローソンコラボもう来てるな
https://i.imgur.com/WhjtcdS.jpg

>>826
司会どころか声優ですらもあまりわかってないだろうな。ありゃ

>>834
れんイベとこころイベの背景の汎用性が高すぎる

サポポ960しかない
ALLレンばっかなんだけど6回避でやってんの面倒くさい

>>835
有明ローソンか

お、さやかか?
…誰だよ

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35a-JjO2 [163.131.152.107])2017/12/04(月) 00:10:07.19ID:bcfFYBqR0
ごめん、フェスで成功したミラーズなんたらって何?
いきなり石30個増えてて草

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d2-YuMN [125.4.119.233])2017/12/04(月) 00:10:24.15ID:4+b1WrxD0
誰かうんこ4つ分けてくれ鶴乃ドッペル解放したい

今レベル17です!って声高らかに言ってたしな

>>835
ぶっさ
なんだよこれ

>>835
一瞬葉月に見えたわ

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b63-gERm [121.114.25.118])2017/12/04(月) 00:11:06.95ID:+ebfCneM0
まぁぶっちゃけるとクリスマスまどかだけどな。
そんなことより鶴ピの絵って星5が一番かわいくないのが残念すぎる。

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/04(月) 00:11:58.42ID:GmArBfVi0
エク45はオート楽勝やけどエピ6は流石に手動の方が効率ええな

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-YvFX [128.53.48.213])2017/12/04(月) 00:12:26.97ID:MPj5Q9ao0
まあ、限定着せ替えキャラを出すならまどかかほむらからって感じはするな

エク6は月夜のマギアでかなり削れる
接待クエだわ

かなりっていうかワンパン行けるな

クリスマスが生んだ魔法少女かりんクリスマスverに違いない

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/04(月) 00:14:07.48ID:VnBuqYW00
フルボイスって今日からか
やるな侍

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-CXha [125.201.204.41])2017/12/04(月) 00:14:11.99ID:7mcCbtAi0
多分アラサーマミ実装なんだよ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7103-YvFX [128.53.48.213])2017/12/04(月) 00:14:28.21ID:MPj5Q9ao0
手持ちがれんぱすとまどかやったら
Wれん+まどかくらいが一番早いんかな?

855名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 00:15:03.64

やちよリリィ実装はよ

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d2-YuMN [125.4.119.233])2017/12/04(月) 00:15:10.06ID:4+b1WrxD0
月夜ならアイワンパン出来るけど電波素材集め切ってる奴なんてほとんどいないから3/4削れるかずみの接待だわ

鶴乃のマギアのとき
いいから、いいから、倒されちゃ〜
たむらけんじかよ
と思ったら結構ちゃ〜ちゃ〜言ってるな

1章フルボイス化と同時にハードモード実装らしい
アーカイブで見直すだけじゃ味気なかったのでいいアプデだ

ローソンコラボのストラップにななかさんやまさらちゃんが居る!
ちょっと欲しいかも

>>244
相撲業界みたいなの?
いろはの声優は貴乃花部屋?

>>800
>>850
スレ立て

最近毎日1勝か2勝してる
回避も付けてない2人なのに何で負けてんだよ
リプレイ見てみたい

今日はプロローグフルボイス化だけだよ
一章も収録終わってるだろうし早めにくるだろうね

死にに行ってさっさと終わらせる勢がいるからなぁ

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/04(月) 00:16:59.09ID:01B39dDU0
ハードモード??

プロローグってどこまでだっけ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d2-YuMN [125.4.119.233])2017/12/04(月) 00:17:49.35ID:4+b1WrxD0
>>855
相変わらずゴミしか売らないな
ポスターとか等身大アクリルパネルとかそういうのが欲しいんだが

869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pI+6 [182.250.250.226])2017/12/04(月) 00:17:51.43ID:v3LkJPiCa
ハードモードってなに情報?

>>244
ミューレは本当に糞

バイブと寝フェリ付けたまどか置いてるけどついに1000切っちゃった
ex6回されてないのか何か間違えてるのか

鶴は☆4メモリアの谷口絵が至高

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-xOWU [106.130.130.40])2017/12/04(月) 00:18:11.66ID:GcA70Imha
特訓キャラでレベ上げしたいの鶴乃だけでもうポーションはいらんのやけどこれって特訓クエか曜日の強化結界ってAP効率どっちのほうが良いん?

グライダーとコードめっちゃ貯まるなあ
今日だけで70と15は集めた

なんでストラップにさなちゃんいないんだよ

>>846
覚醒すると肌色まで変わるキャラが多過ぎるよね 描いてる人違うからしゃあないけどその辺はもっと上手く寄せてほしい
つるぴは配信初日からずっとお気ににしててイベ中は☆5絵で置くけど終わったら多分元に戻すわ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-dcTM [126.245.22.8])2017/12/04(月) 00:19:16.53ID:YDGDCFGVp
クリスマスまどかなんて出たらなぁ
もし引けなかったら精神的ダメージ大だわ

等身大アクリルパネルとかLAWSONじゃ売れんわ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/04(月) 00:19:48.48ID:kV+ken6X0
ん、ローソンコラボまじで来てるじゃん
クリアファイルだけちょっと欲しい

>>875
杏子「あるある」

ローソンゴミ過ぎてワロタ

>>874
コードだけやっぱでにくいよな〜

>>873
鶴だけなら曜日の方がいい
3人同時レベリングできるのが一番の旨みだし

これスレ立たないやつだ

>>871
ドッピュルしてない
オール枠が80レベル
フレ切りしてない

どーれだ

鶴ぴー☆5になってもマギア撃つときはスパッツ脱ぐんだね

やっぱやちよさんはほむほむポジか

同キャラ別バージョンは絶対やめてくれよ
やるならジョブチェンジ的な選択可能な形にしてくれ

ローソンすべてセコいなかブロマイドが抽選なのほんとセコい

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。


タイトル:【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 596周目

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
スレタイ変更禁止!
====================================================

★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

★関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 9周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511543540/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド3人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508616602/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1511885037/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

★前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 595周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512300027/

すまん建てれんかった…自害します!

ローソンコラボでメモリア配布って書いてあるぞ

でもこの手のソシャゲで同キャラ別バージョン無しって無理じゃね?
ガチャ追加するのに延々と新キャラ増やしてくしかないってことよ?

>>885
あーまどかAllに置いてるわ
光の方がええのな
ドッペルは当然解放しとるよ

>>882
AP30だからもうちょい落ちてもいいよね

895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-htAC [182.251.254.8])2017/12/04(月) 00:23:32.84ID:zfl0kG+3a
さやかは、クリスマスにシークレットで実装されるよ。れんぱすの時みたいにね。

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4983-JjO2 [222.3.61.57])2017/12/04(月) 00:24:07.39ID:hoRS9J2a0
なんだよ。エクストラの6むずかしいむずかしい言うから構えていってらすげー楽だった
最後のあいちゃんは3ターンめにつるぴーマギアうっていけば勝てた

キャラ絵をL2D含めて全部シャフト絵に差し換えたら凄い事になりそうだけどなあ…

>>871
ATK低いからリスト下の方で選ばれてない
かも

>>847
エクストラ4ってオートで数こなしても大丈夫なん?
回避3連続とか見るせいで恐怖で放置できんのやが

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-dcTM [126.245.22.8])2017/12/04(月) 00:25:55.69ID:YDGDCFGVp
まあローソンは色紙買って終わりかな

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/04(月) 00:26:35.67ID:GmArBfVi0
>>896
このゲームにはまだ高難易度なんて存在しないぞ?

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-TUZd [121.108.99.155])2017/12/04(月) 00:26:44.47ID:txfiOAR30
え?2勝2敗
勝率はいいとしいて対戦数少なすぎるやろ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-pI+6 [182.250.250.226])2017/12/04(月) 00:26:54.76ID:v3LkJPiCa
パズドラですら同キャラ別バージョン出してるし
兄貴もやってんだろ?

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-rEwx [106.172.93.218])2017/12/04(月) 00:27:17.25ID:kV+ken6X0
シャフトよりコウシくんの方がいいでしょ

>>899
Wまどかならマギアでぶっ飛ばすから大丈夫

サポポ800代でつらい
かりん1凸なんだが、メモリアオススメありますか?

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-CXha [125.201.204.41])2017/12/04(月) 00:28:03.65ID:7mcCbtAi0
やちよリリィ
あんこリリィ
アラサーマミ
アルまど
悪魔ほむ
クーほむ
リボほむ
ゴスほむ
円環さやか 結構いけるな

ミラーズはもうクリティカルと回避のクソ運ゲーだしやらなくなった人多い以前にやっぱ人少ないんだろうな

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-dcTM [126.33.98.105])2017/12/04(月) 00:29:12.15ID:82pFEtlKp
てす

防衛に完凸50メモ4積みやちおばを紛れ込ませてたら凄い挑まれてかつ凄い勝率だった
ボトルとサーキットのせいで今後こういう相手も居るだろうって事考えるとうかつに☆4だからと突撃しにくくなるな

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/04(月) 00:29:59.87ID:GmArBfVi0
>>899
自前キャラはほむらメモリア持たせてサポートはB3キャラを選択する
回避無効無いなら結構危険やと思うけど5人用意すればいけるんかな(俺は試してない)

鶴乃ってイベントクエストやってもそんなにエピソードLv上がらないんだな・・・。
期間中にドッペル無理だよ。

ブック集め始めたけど、案外コイツも泥率が厳しいのな

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35a-JjO2 [163.131.152.107])2017/12/04(月) 00:30:47.85ID:bcfFYBqR0
>>910
まーでもそういう奴はここで晒すから、そのうちだれにも挑まれなくなるよ

無料ガチャから初バイブ出てきてめっちゃ嬉しい
君たちはバイブ何枚くらい持ってるんだい?

>>869
俺は見てなかったけど、フェスのマギレココーナー終わった後に放送で言ってたそうだ

>>909
スレ立てはよ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/04(月) 00:32:18.85ID:GmArBfVi0
>>910
B3の強さ知らん層はハマるやろな

やっべエクストラだけやってたらクエ15回いけんかった…

今回もブック欲しかったのになぜショップに置いてくれないんだみたまさん

ハードって魔法少女の改造が実装されるのか

ふゆっ!!

>>871
普通に考えれば他のイベと比べて
消費AP30で周回回数極端に落ちてるから
凸数が多いorATKが高い人以外は借りられない、枯渇する前に復活する

ハードモードっていうか、ソシャゲあるあるの難易度上がってストーリーもう一度やらされるやつな

>>915
バイブ5友達2
ちな無課金

ふゆぅ...滑るから減速だよ、レナちゃん...

>>922
>>900がID変えて逃げたっぽいから頼んでもいい?

レナの減速無駄にしないでよね

覚醒の薄い本て中級が一番出やすい?

防衛ガチ編成にしただけで晒されるとかおっかないわぁ

たてるよ

>>925
すげーな
ちな友達も一枚もないわ
バイブ完凸しとるやつとかたまにいるがいくらくらい課金してるんやろなあ

たてたよ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 596周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512315334/

>>933

やっぱ上級様だろ!

>>933のおかげでしょ、ありがと

>>933
おつ!

>>929
薄い本欲しいなら冬コミ周れ

わいも無課金だけどバイブ3友達2だぞ
これくらいは結構居ると思う

>>933
ふゆぅ...貴様にぼっちが生んだ魔法少女を授けよう...

ローソンコラボは少しずつほんの少しずつレーティング的なものが強気になってるよな

少なくとも★4魔法少女よりは友達バイブの方が出やすいな

無課金でバイブもちはフレポどれだけ持ってるかによるぞ
ちゃんとフレンド厳選しないといつまでたっても呪いでつまずく

>>933
さす上ぉぉぉ!!
はずれ乙

いまだに回避積んでる奴は罪人だからな
控えなら注意で済ますがサポ欄に置いてたら終身刑

ハードモード実装とか
・もう一度石もらえる
・素材も良いのが落ちる
と良いところしかない

普通のソシャゲだったら、な
侍頼むぜ

せめてアクストがブラインドボックスじゃなければ買ったのになぁ
とは言え650円もするなら別にいいやってなるw

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/04(月) 00:39:57.49ID:01B39dDU0
>>924
もっかいやるのか・・・なんか報酬いいのがあるのかな

すり抜けやがった・・・
https://i.imgur.com/nhGGWZs.jpg

>>945
おいまて、それよく考えたら・・・

いろは単騎クエもあるんじゃねーか?将来的に

>>948
おめでとう!

>>948
おめでとう

完全に息を引き取ったな
TLも盛り上がってるし、マギレコこれから凄くなるよ
可能性の塊だわ

>>948
おめでとう…おめでとう!

>>948
レッツゴー!キリカチャレンジ!

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-9wPJ [59.190.206.142])2017/12/04(月) 00:41:49.20ID:GmArBfVi0
バイブはしょっちゅうFreeから出てるわ

>>948
おめでとう!

>>932
バイブ3と友達5持っとるけど1円も課金しとらんよ アザレアとハロイベの時にこのメモリアやべぇなと思ってそっち狙いで手持ちの石突っ込んだわ あとサポが安定して2000↑超えてるからフレガチャブン回して何枚か出てる

>>948
鶴メモあるからセーフ

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-pI+6 [27.142.177.190])2017/12/04(月) 00:42:00.70ID:FJTh1MWy0
>>948
最強の魔法少女いるじゃん!!

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/04(月) 00:42:22.79ID:01B39dDU0
無課金マウントきてんね・・・

>>952
息を引き取る定期

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-TUZd [121.108.99.155])2017/12/04(月) 00:42:38.51ID:txfiOAR30
サポポ1000安定
特効メモリア有の時の半分になったな

HOMEの魔法少女はまだだけどメモリアは縦に表示できるの今ごろ知った
エミリーのお悩み相談室メモリア画像まだ要る?

8月から引いててマイバイブルも鶴乃のも杏子のも一度も出たことない。拘束無効まどかも一枚きり

>>952
死んでる定期

おまえらうれしそうですね・・・はい・・・。

>>963
近々ホームも縦画面できるようになるぞ

>>948
「おめでとう」「おめでとう!」「めでたいなぁ……」「モキュッ! モキュッ!(左に行ったと思うよ)」
諭吉にさようなら。すり抜けにありがとう。全てのキリカにおめでとう

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/04(月) 00:45:07.60ID:VnBuqYW00
フレポ300くらいしか入らないからガチャ引けねえ

>>965
ふゆっwふゆっw

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-JR+v [203.104.119.7])2017/12/04(月) 00:45:53.85ID:dXJp11c20
今だに回避されて勝てない奴いるんだと思うとミラーズに置いとくのはやっぱ回避装備外せないなw
完凸やちよ入れた3人PTで1〜4勝してきてくれてるからこのままでいいや

初心者レスすまん
星5の虹オーブ3つ使うとこのATK再セットやってる?

>>948
当然だろう?

>>971
当たり前田のクラッカー

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-JR+v [203.104.119.7])2017/12/04(月) 00:47:55.28ID:dXJp11c20
>>971
勿論ですとも
使い道のない無凸月咲も再セットしたけどさすがにちょっと後悔

>>948
倍プッシュだ!

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-TUZd [121.108.99.155])2017/12/04(月) 00:48:09.44ID:txfiOAR30
セット出来るものはすべてセットするのが常識

ァーアッ!

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f6-ctfz [203.141.124.170])2017/12/04(月) 00:48:48.52ID:VnBuqYW00
再覚醒は普通させる

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d9-x+C7 [219.98.146.216])2017/12/04(月) 00:49:30.33ID:01B39dDU0
>>971
やりたいけど2凸杏子以外できてない…11月から始めたから虹たりんよ

デスボきてからやちよななか辺りがいるパーティーは警戒して対戦してないわ 
返り討ちくらう率がマジで高い
チャイナ辺りもほったらかすとコネクトされて詰むパターンあるから危ない

再覚醒セットしないぐらいならやちよナナカス使ったほうが強いしね

>>971
横からスマン
んんwww虹オーブ再セット1凸最大凸パッシヴメモリア2枚刺さないのはありえないwwwwww
それではキリカに対して役割がもてませんぞwwww

>>971
やらない理由がない

>>948
モキュッ!

>>971
先のインフレを考えると使わずに貯めるより今突っ込んで、今少しでも周回数なり時間なりが減った方が得だと思った
イベでそこそこ取れるし無課金〜微課金ならなおさら純☆4は引けないしね

☆3を☆4にするの優先してるから虹は主力以外再セットしてないわ

987名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-EaCF [49.106.203.167])2017/12/04(月) 00:52:09.64ID:ViVHQC/ud
再覚醒は普通しない
再セットはみんなしてる

再セットしないと☆4セット済みより弱い

ってディスクバグありきの理論だったんじゃないの?
今はそこまで恩恵大きくないだろ

水とかデミさん入れとけばカモだろ

かずみの素材のために曜日にスタミナ全部入れたが鶴月イベのせいでストレス半端ないんだが?

でも初心者だと虹集めるのもなかなかに辛いし覚醒できるならそっち優先した方がいいと思う
初心者じゃないけど未だに虹集めるのは辛いわ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33dd-D9HO [101.140.187.107])2017/12/04(月) 00:53:16.10ID:EY/wrUVk0

まだ再覚醒とか言ってんのいるのか

虹は引き弱ならミラーズの回収しなくていいぐらい余ってるから楽でいいわ、楽でいいわ...

さっさと石割って虹集めるんだよ、常識だぞ

マミさんとかレナちゃんで3回殴れば倒せるカモなんだよなぁ

別に言おうとしてることはわかるからいいだろw

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-e8nD [101.111.11.69])2017/12/04(月) 00:55:29.82ID:cQpTnfMF0
再覚醒論争なつかしいですね……


>>1000なら次の☆5覚醒はやちよさん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 35分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。