Fate/Grand Order まったりスレ2551

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2550
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512294004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

これで年末に月姫コラボとかやらかしたらね
ぼかぁ怒りで憤死するよ

ここ?

>>2
アルクがぐだにマン汁プシャーするよ
マイルーム性能w高w

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 21:32:11.36ID:8H0UHT5p0
でもアビー地属性だから混合に混ざるぐらいならテンモーカイカイで吹き飛ばせるくね?

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 21:32:14.49ID:6Q2KnDd10
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  |
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, !
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',|
|              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
こいつ出てきた

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-fH+e [113.153.103.77])2017/12/03(日) 21:32:15.03ID:r6w5Z31z0
宝石の国毎週見てるけどめっちゃおもろいな

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/03(日) 21:32:42.35ID:A8hXJpMS0
ここがごちうさの植民地ね

塩川さんは面白さ優先で動いてるんだぞ!
面白さ優先で動いた結果が1.5部だぞ!
1.5部はどうでしたか?楽しんでいただけましたか?

ハングドマン塩川

>>6
ジュウシマツ住職ほんと好き

>>7
原作も面白いし本当良いアニメ化
アポ?ごみ

wiki産の自称月姫古参が大量発生してツイッターでイキリ倒すまで見えた

宝石の国褒めてるのはサブカルクソ女ってばっちゃが言ってた

ここがヤバスギカフェですか?

16名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 21:33:21.72ID:CN+HN9wYd
HF桜の可愛いところは一部でなあ
あとは…
そのための3部作はうまいと思うけどどうなるかなあ

ココアお姉ちゃん「いらっしゃいませー!」
拙者「むっ…」
拙者(拙者、主人にこの娘で、と合図を出す)
ココア「はーい!ご指名ありがとうございまーす」

ココア「ほらこっち座って座って」
ココア「お侍さんはこういうえっちなお店初めて?」
拙者「……。」(拙者、恥辱に顔を背ける)
ココア「だいじょーぶ おねーちゃんにまっかせなさーい!!!」
ココア「はい、ぬぎぬぎしましょーね」
拙者「…! な、なにをする!!! この売女風情が!」


ココア「え…? そこのおっきくなってるお〇ん〇んを外に出そうと思って」
ココア「えっちなこと、しに来たんでしょ?」
ココア「それとも恥ずかしいから、先におねーちゃんのおっ〇い飲んでからにする…?」
ココア「ほら、おっ〇い…舐めてもいいんだよ」
拙者「――!」(拙者、目前に放り出された豊満な胸を見て驚愕)
拙者「拙者に赤子の真似をしろと申すか!」

ココア「ほ〜ら お姉ちゃんのとこきてちゅーちゅーしましょうね」
拙者「そう乳を出されては、勿体無くて仕方がない」
拙者「頂戴する」チューチュー
ココア「あっん 歯…あたってる」
ココア「頭なでなでしてほしい?」
拙者「…」(こくんと頷く)

ココア「よしよし」
拙者(んん おねーちゃんしゅきぃ…)
ココア「おねーちゃんのおっ〇い、美味しかった?」
拙者「うん… あ、あのねおねーちゃん…」
ココア「どうしたの?もじもじして」

拙者「お〇ん〇ん…。おち〇ち〇いじってほしい…」
ココア「… おねーちゃんにまっかせなさーい」
拙者「アッアッアッ…おねーちゃんしゅきぃぃぃぃ」




ヤバスギでしょwwwwwwwwwwwwwwww

>>12
ゴミに謝れよ

塩川こそが吊るされるべきじゃないのか

ここまできたら地獄絵図が楽しみだから月姫コラボして欲しいな

21名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.139.130])2017/12/03(日) 21:34:00.64ID:e7J7kH26d
ごちうさスクリーンアベレージ255万円
Fateスクリーンアベレージ120万円

22名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 21:34:11.56ID:CN+HN9wYd
>>17
すまんこれのココアが武蔵バージョン興奮する

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 21:34:12.11ID:6Q2KnDd10
   /\/\/\∧
  < カーター  >
   V\/\/\/
\    |    /
 \   ___  /
    /   ヽ
\ m {0}/"ヽ{0}m /
  |っ| ヽ_ノ と|
 / ム  `ー′ ム \
(__     ___)
__ |    |___
  /     /
  /     /
 | /\_ノ ̄ ̄ヽ
/| |   ̄ ̄/ ノ
 / ノ    | / \
`/ /     ノ /
/ |     (_ \
\_)      \_)

>>20
ぐだに発情するアルクが見れるのか

>>14
斜に構えてないで見ろよ面白いから

>>17
ヤバスギでしょwwwwwwwwwwwwwwww


ゴミはリサイクルできるもん多いしな

29名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.106.205.117])2017/12/03(日) 21:34:53.84ID:ebaTOJfUd
>>27
いや全然

クリスマスイベも嫌がらせするの確定したようなもんだろ
BOXガチャ無し、嫌がらせクエスト、つまらんストーリーの三本立てだな

ウソルトが最大ボリュームとか言わなきゃ
は?短くね?で終わってた
後半シナリオこなかったら詐欺ウソルト確定してしまう

32名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CH18 [182.250.242.89])2017/12/03(日) 21:35:00.33ID:M3YLCHl2a
くこけ

アビゲイル引くかはクリスマスPU見てからだなぁ
塩味極まりないようならまぁ手持ち使うぐらいはしてもいい

シバ引いたツワモノはおらんのか?

続きを期待するには審判結神演出と聖杯がネック

で、2部は間に合いそうですかね?

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 21:35:28.95ID:CN+HN9wYd
>>20
もうfgo新規が主なんだから新規を取り組むためにやるかもな

38名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.106.205.117])2017/12/03(日) 21:35:38.81ID:ebaTOJfUd
マシュ ブサイク ブシュ 肉便器 奇形 眼鏡 福笑い 薬中 シャブ漬けセックス ブサイク ホームズ夫人 オナホ VR ブチギレ

他になんかある?

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-m9bV [126.233.85.218])2017/12/03(日) 21:35:41.95ID:gwExMC9np
俺が塩川ならここで全てをひっくり返す真のセイレム出して年末レイドイベント始めた後に絶望の中で第2部に繋げるのの

>>36
今年でサービス終了でいいじゃん
間に合わせなくていい

そもそもBOXガチャいりゅ?
クッキー各200あるんだけど?

今年のFGO
1〜4月 新規SSR6
5〜8月 新規SSR6
9〜現時点 新規SSR1

めておって社長に企画力Bとか言われてたやつでしょ?
最初は社長酷い奴だと思ってたけどめておが糞だっただけやんけ

>>33
1週間我慢できるの?

>>20
fate世界のアルクとかいう訳わからんの出てきそうだた

アビゲイル早く引きてえ
こいつバサカ対策としてめちゃくちゃ強いよな
高難易度で持ってるか持ってないかで難易度変わりそう

>>40
たしかに

48名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.139.130])2017/12/03(日) 21:36:57.47ID:e7J7kH26d
月姫が名作だと思い込んでる奴って結構いそう
月姫リメイクしたら売れると思ってるやつも結構いそう

めておが広げた風呂敷は好き

>>45
SOTTINがよくね?
でも生まれてないんだっけ?

むしろアルクの姉妹だかがデレるやろ傾向的に

52名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 21:37:27.95ID:CN+HN9wYd
>>42
これはリソースが足りてませんねえ
復刻でも儲かる故かもしれんけど

>>46
専用に作った接待クエスト以外特にいらないと思います

今のマシュはフォウにシスベシフォーウ蹴りくらうべき

>>48
正直無理だよね

56名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/03(日) 21:37:38.51ID:TYJEtiHUa
>>39
塩は塩だから塩なんだぞ
そこんとこ弟子として理解しておけ

面白さ優先は全盛期のゆでたまごだから許されるんであって

サンソンが処刑される数十秒前
https://i.imgur.com/JWl1HNE.jpg

サンソンが処刑される数秒前
https://i.imgur.com/DfzBPlO.jpg


キルケーもガイジ!

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/03(日) 21:37:46.89ID:A8hXJpMS0
今月姫リメイクしたら京極のパクリってめっちゃ叩かれそう

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 21:37:47.52ID:8vRR1naqp
>>46
ならねーよガイジ
お前アビゲイル連れて行ったら味方全員が被ダメ時軽減されると思ってんのか死ねカス

>>24
そらもう

「わたしを召喚した責任、とってもらうんだから\\\\\\\」
「好きだから吸わないよ\\\\\\\\」

とかそんなんよ

>>49
風呂敷を広げるだけなら竜騎士でも出来るんだよなぁ

>>46
バサカ対策として敵に出すために作られたんだぞ

ボーナスはネロで200箱開けたけどこの前の復刻じゃ10箱開けるのも苦痛だった
クッキーはあまりまくってるし骨とか入ってないかぎり走らんわ

>>55
信者の購買力落ちてそうだしなぁ

剣豪騒動の時月姫も京極の丸パクリやんけって流れ弾食らってた覚えがある

>>55
まぁもう無理だろうな

シナリオを時限式公開したのに一週間保たせられずに虚無になってるの流石に信者でも擁護できないよな
ソシャゲすらまともに運用できない同人サークル

セイラムの後にアガルタを始めたらセイレムが神シナリオに見えてきたわ
下には下があるんだな

楽しむ努力をしろ
期待をするな

月姫はあの時代だから売れた
今だともう古いよな
そりゃパスタ先輩にもなりますわ

>>48
7割思い出補正だしな
2年前の武内ときのこが本腰入れて作れば復権もあり得た

それでカレンちゃんはいつ出てくるの?
Fateリメイクだのなんだの連打しまくっててHAにまるで触れられないからカレン成分が枯渇してるんだけど

マシュは巨乳キャラのくせにエロ同人とかで一切抜けない稀有な存在
やめたらヒロイン

>>57
過程を楽しむプロレスとオチが大事なホラー仕立てとじゃ優先すべき面白さが違うからな

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 21:39:02.78ID:LJ4KaPWF0
>>55
なんだかんだFateは英雄バトル物っていう普通にハズレのないジャンルだからな
月姫なんてあんなの前説見てパケ見て買おうと思うやつおらんわな

>>51
アルトルージュはフォウの飼い主だから関係性はあるかもしれない

でもクズだからいらない

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 21:39:31.46ID:8H0UHT5p0
バサカ相手は術ネロの方が強い

79名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.90.168])2017/12/03(日) 21:39:37.73ID:uUPwyBNDa
セイレムはテスト中トイレいって戻ってこなかったっていうより途中式だけで中途半端な点になったっていう方がしっくりくる

80名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/03(日) 21:39:41.39ID:TYJEtiHUa
>>69
うんこと小便比べて小便美味!wとか言うのか?ガイジだろ

>>44
できらぁ!

オッパイ小さいしね

>>55
そしてまたきのこがいじけて仕事をしなくなる…と

もしかして1.5部で一番面白かったのってパクリシナリオか?

アガルタセイレム剣豪新宿の順で公開すれば期待値最低から徐々に上がってく感じで良かったのでは?

セイレムはめておって人が本当に書いたの…?って人の為に一応貼っとくぞ
https://i.imgur.com/WJFRqfF.jpg

所長絶対チョロインなんだよなぁはやくしろ

>>41
銅と銀の素材はいくらあっても足りない

今年の麻薬fgoを漢字で販売表すなら何アフィリエイト?

>>84
すまん、俺は新宿。でも演出考慮したらパクリシナリオだな

>>27
これ見て思い出したけどセイレムとアークソって序盤の伏線マシマシからのぶん投げがそっくりですね
序盤は面白いって意見があるのも

セイレムはオチ次第な構成だったからなぁ
ギャグイベならワンチャンあったか…?

>>50
いるのはいるでしょただロアと会ってない
まぁ信者の人は月姫世界の出てくるよりはいいんじゃない
自分はもうどうでもいいや

>>84
オリジナルで勝負出来ないことがこれで証明されました
竜騎士ファン辞めます

>>74
でも本当は?
無理しなくていいんですよ先輩クス
https://i.imgur.com/DEUIH10.jpg

ぶちぎれましゅで叩かれたから現場出すか・・・
くらいのノリで出したろあいつ
もうはよ死んだことにしとこうよ 重荷だよマシュはもう

>>89

サンソン誰かを彷彿とさせて糞うぜぇって思ってたけど、あれだなギアス1期のウザクだわ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.139.130])2017/12/03(日) 21:41:23.85ID:e7J7kH26d
>>84
1.5部?
普通にFateシリーズ全体でも最高のシナリオだぞ

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 21:41:31.90ID:8vRR1naqp
で、月姫とバルドスカイってどっちがおもろいん?

アビゲイルはスキルのCT縮めても、回避無敵無し耐性無しの産廃確定だからな
石貯めてられるのは助かる
そろそろ邪ンヌか槍エレ来ませんかね

>>90
剣豪は逆に演出過剰で萎えなかったか?
いざ尋常にオダチェンほんっと糞だったわ

>>95
グロ マシュ

>>95
無理
浜風の方がいい

fgo古参プレイヤーに質問なんだけど最初期の頃はチュートリアル十連に確定星4鯖がないかわりに星5鯖が出てくる可能性はあったの?

>>95
死ね

マギレコがリリース100日で石価格改定してた件

FateがBLEACHのライブ感以下の作品になるとは思わなかったわ
改めて読むとBLEACH面白いわ

>>100
そらバルドだな

いま「月姫リメイクはよ!!!」とか吠えてるFGO新規の弟子ども

いざ発売されたら誰1人として買わない方に俺のFGO垢を賭けてやるわ

FGOの世界線では死徒いないんじゃなかったっけ
もうごっちゃっで覚えてないが

>>85
アガルタはどのタイミングでも炎上するから実装自体しない方が良かった
剣豪は事前にオマージュ()&元ネタ披露宣言しておけば大トリでも行けた

>>102
俺はまあありかな。一枚絵とか使いまくったり、小次郎新モーションとかあったり。新宿は隕石とバイクだけやぞ

>>102
オーダーチェンジばっかしてたのに最後にやりきった感出して死んでんのほんと草

>>107
かなり死臭漂ってたからな
でもメインストーリーフルボイス化は英断だよ

>>100
比べるのも失礼なレベル
バルドブリンガー買おう

117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 21:42:52.56ID:CN+HN9wYd
>>84
fgoに関してはプロットがしっかりしてるってだけで大分評価上がるからな

剣豪は面白かったよ、さすが山田風太郎だって思ったわ

>>100
比べるのも烏滸がましい
バルドスカイに謝れ

>>111
焚書で解決

121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/03(日) 21:43:19.11ID:TYJEtiHUa
新宿言うほどか?
謎デレオルタが謎すぎて意味わからんかったわ
さすぐだするにしてもご都合でいいからなんか理由つけろや

>>110
実質なにも賭けてなくて草

剣豪はパク・・・オマージュにて最強

剣豪は戦闘前の大げさな演出からの役立たず武蔵に足引っ張られる形の糞みたいなボス戦がマイナス

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/03(日) 21:43:38.77ID:A8hXJpMS0
アポが3000枚ぐらいしか売れなさそうのをみても月姫リメイクだしても爆死だろうな

Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box I(完全生産限定版)
最新累積ポイント HighPrice:2437pt (※注意事項)
最終予測累積ポイント HighPrice:2654pt(残り日数23)

Fate/Apocrypha Blu-ray Disc BoxII(完全生産限定版)
最新累積ポイント HighPrice:890pt (※注意事項)
最終予測累積ポイント HighPrice:1885pt(残り日数114)

>>111
その設定も焚書と例外でどうにかするから

新宿ならCCCの方がマシ

>>111
27祖という枠組みないだけでいるぞ

Fateの世界線じゃ27祖がいない=朱い月がいない
死徒はいる

>>107

先に買った奴葬式だな

>>108
鰤はジャンプで読むと薄すぎるけど単行本で読むと面白い
このゲムは…

>>105
そもそもチュートリアル十連がない

>>101
ふーーっ、おいおいFGO下手くそか?
アビーには3ターンランダムで相手全員をスタンさせる超絶ぶっ壊れスキルがあるんですがねぇ?
しかもディスペル宝具持ち

まさかエアプかぁ?

>>60
これだから雑魚は
話にならんな

>>108
ライブ感発動できるのはきのこや師匠みたに突き抜けたところがあるやつだけだから
成田は補完できるかもしれんけどなあ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.139.130])2017/12/03(日) 21:44:21.72ID:e7J7kH26d
>>111
別にいなくても追加すればいいじゃん
だれか困るか?

>>121
ほかがクソすぎて一人だけ土俵に上がってる状態

どうでもいいんだけど今榊遊矢の自分語りデッキが環境三番手らしい

139名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.106.205.117])2017/12/03(日) 21:44:56.81ID:ebaTOJfUd
>>95
きっしょ死ね

>>105
1番最初のチュートリアルガチャは星3のみ排出

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/03(日) 21:45:10.80ID:TYJEtiHUa
セイレムはクソ戦闘とキモ選択肢がなかっただけマシかな
ただただ無だったけど

>>140
4も出るぞ

メイン終わらせたのにスキル残ってるんだけどまだ追加来るんじゃねえの
それか番外編()終わらせたら無くなるの?
https://i.imgur.com/iNLWHjB.jpg

>>105
チュートリアル十連なんてないよ
ショボイ星3で頑張るの

>>105
ただの単発一階をフリクエやって引いてたんやぞ

鰤は掲載順位に反して単行本の売り上げ相当と高かったもんな

>>137
他が土俵にすら上がれてないから不戦勝になってるだけっていう

>>105
泥勢がやべー手段で返金ガチャやりまくったって話なら聞いた
あの時何してたか覚えてないな

Fate、ねぇ…
信者や弟子にはわりーが率直な感想申すと


ゴミ


ですわ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bf1-Adaa [39.111.219.217])2017/12/03(日) 21:46:13.00ID:+27+dORc0
>>105
2回くらい単発引けるからそれで引くんだぞ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 21:46:15.68ID:LJ4KaPWF0
>>138
猿カス釈放されたんか?

性能厨だけどラヴィニア、松平きよひー、さっちんだけは第2の旧えつこや第2の黒旦那だったとしても引く
ラヴィニア実装検討してくれよなー

>>141
顕在化してないブレイクゲージは本当にこの塩はと思ったよ

>>135
きのカス突き抜けてるかと思ったが気持ち悪いオナニーシナリオは突き抜けてるか

返金リセマラとかいう狂気
ネロリセマラとかいうセイレム以上の狂気もあった

そういえばセイレムにも会ったよな

「こんなかんじの」
「繋がってる選択肢」


最近のはやりか?

>>141
不快な選択肢は無かったが意味なしなのに数ばっか多すぎて苦痛だった

バルドスカイ>バルドフォース>>>>>バルドハート>>>ゼロ
ブリンガープレイしたらなんか終わってしまいそうだからやってない
FGOシナリオ群はこのうちフォースとハートの間だな。アガルタはゼロレベル

>>143
これ何回言うか分からんのだけどさ
それフリクエの欄にある劇中劇の追加をクリアしたら消えるんですよ

>>146
鰤の単行本は画集と思って買うんだよ
あと冒頭のポエムを楽しむ

>>156
めだかボックスだぞ

162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/03(日) 21:47:18.77ID:TYJEtiHUa
>>147
虚無のセイレム
言わずものアガルタ
パクリの剣豪だからな
俺はパク豪が1番良かったけど

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 21:47:28.56ID:8vRR1naqp
>>134
反論できてなくて草
雑魚はお前だから死んでいいぞ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-m9bV [126.205.194.233])2017/12/03(日) 21:47:31.80ID:c6XNnayAp
>>156
先週くらいのキャンペーンでやっと1部終わらせたけど少なくとも6章からあったよ

165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 21:47:32.39ID:CN+HN9wYd
>>121
イケメンどころか人理救った英雄なんて女は即また濡らすにきまってるだろ!
スプマンもビショビショだぞ

>>159
マジで糞劇見たら終わりかよ短けえな

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 21:48:00.98ID:LJ4KaPWF0
選択肢のせいで早送り読み流し出来ないのでホント糞
くだならい選択肢で止めるなよやる気失せるわ

>>161
カッコつけてんじゃねーぞ

>>156
昨日の更新分なんて選択肢ほぼすべてそれじゃなかったか
マジでいい加減にしろと

>>158
BOX買おうぜ

>>121
なんかもうとりあえずぐだ持ち上げまくるのがすげーのな
新宿だけとにかく異様にぐだ上げまくるの不自然でヤバイわ
ぐだが呼吸してるだけで「なっ、すごすぎる!!!!なんて呆れるほど効果的な呼吸だ!!???」
メシ食ってるだけで「っっっ!!???あ、呆れるほど効果的な栄養摂取!!!!」
歩いてるだけで「二本足を交互に動かして前進!???しゅ、しゅごしゅぎるうううううう!!!????」

こんなレベルだからすげー萎えるわ
お前らホントはバカにしてんのかと

もしかしてマテリアルで見直すとあらたなシナリオが・・・

最大スケールと言おうとしたに3ソルト

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 21:48:12.74ID:6NWPYI2xd
結局戦犯は?きのこ?

なんか選択肢いくつ入れろみたいな指示でもあるんかね
みんながみんな変な選択肢入れてるのに異常性を感じる

>>165
なおマシュはホームズに対してビショビショ

>>156
流行りっつうか長い一文を選択肢一つで表示できないから仕方なく分割してる

>>152
全部タカオでいいかな?

チュートリアルガチャは特定の☆4数体は居たけど普通の確率の上に単発だったから大概☆3だったね
俺はデブだかダレイオスだったな

返金騒動あったけど何故かGoogleの阿部は覚えてる
返金に応じてくれない人
すまんな阿部

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 21:49:05.96ID:CN+HN9wYd
>>138
ペテン師釈放だっけ
やっぱりあいつ出ちゃいけなかったんだな
ていうかリンク出る前と何も変わらねえじゃねえか!

ホームズ出しゃばらないのがセイレムの評価点なのは草枯れる

さっさと新クリスマスはじめろや
この短さならイベント1本作る時間とか充分あったろ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.90.168])2017/12/03(日) 21:49:35.41ID:uUPwyBNDa
>>173
言うてスケールも最大か…?

>>129
ニワカかよ
カスが

>>181
え?ペンマジ解放されたの?
環境こわれる

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 21:49:52.32ID:LJ4KaPWF0
>>181
は!?猿釈放されたんか?

>>184
宇宙に旅立ったからセーフ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 21:50:16.48ID:8H0UHT5p0
今見たら最初は牛若だな
初期からプレイしてる人は最初の方にはいた高レア鯖に思い入れあるだろ

>>174
監修してるから勿論きのこ

ぐだは選択肢無しには喋れないからな
これだからドラクエ系主人公は好きになれない

最大スケールなら7章くらい派手に暴れろや

橋の先にも行ったりするからまだまだ続くと思ってる時期が私にもありました

>>174
そういう立場だが同人会社型月にそんなルールはない🙅

なんやそれ一体……
じゃあ初期に初めてリセマラとかやってた奴はチュートリアル終わらして序章3節まで進めて石3つ集めて単発ガチャやってたって事なん?頭おかしなるで

196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 21:50:56.21ID:CN+HN9wYd
>>171
そんな中年配ということもあり悪について教えてくれたアラフィフ
ぐだアラ尊いわ…

え?水曜日にセイレムの追加シナリオ配信を!?

>>182
でも1.5部でホームズがでしゃばるのは理由があるとか言われてたの何もなかったな

7章みたいなクソ長いストーリーをもう一度やりたい

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 21:51:20.26ID:xB6rn8bn0
鉄血のアークセイレム

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.90.168])2017/12/03(日) 21:51:32.50ID:uUPwyBNDa
>>152
ラヴィニアに関してはシドゥリくらい実装難しいと思うよ…

>>195
ネロ狙いリセマラとかあってだな


>>195
2章まで終わらせてネロリセマラやってた奴もいたんだぞ
キチガイしかいない

>>163
反論する必要がない
お前の言ってることは正しいけどそれは何の問題にもならない
アビは半減なんだから

>>181
今の環境デッキ

スパイラル セフィラ 榊遊矢 彼岸 ノイド 森羅(植物)
トリックスター マーメイル ガエル クリフォート メタビ 他

リンク出る前は考えられない環境だし一応効果はあったっぽいな

イベントで小次郎を貰うまで本当に糞でしたよ

新宿は途中でレイシフトして帰る選択肢欲しかった
帰ってよくね?

>>197
できねえー!

>>195
二章まですすめて赤王リセマラとか序章クリアの黒王リセマラとかやってたぞ

ウィンターセール楽しみだなぁゴーストリコン買おうか悩むぜ

>>195
庄司くんが林檎リリース遅れてるからリリース遅れた分やら石配るって言ってな
みんな何個もアカウント塩漬けして時期が来たら垢数分リセマラ的なことはしたんよ

アビーの真名は銀の鍵でおk?

>>203
アルテラの見せて

ccc復刻は流石に二部以降かなあ

>>191
はい/いいえだけで世界救う勇者様と
口を開けばイキリメタパロ発言のぐだを同じカテゴリに入れるのはちょっと違うだろ

>>203
キーブレードかっこいいな

選択肢どう選んでも結果変わらないし
ぶっちゃけセリフ枠ってことなんでしょ意図を感じろ

リヨイベとかそれで勝手にこっちの意志でもないことベラベラ喋りだして糞だったのをなんとも捉えてないんだし

>>208
わかる
ただの自己満だからなあれ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-VWpS [49.106.205.117])2017/12/03(日) 21:52:50.73ID:ebaTOJfUd
キモい選択肢あっただろ
どうあがいてもマシュの好感度が上がりそうな選択肢とかホントつらかった

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 21:52:56.54ID:8H0UHT5p0
>>203
こりゃ安生4んだな

https://i.imgur.com/XezlbyP.jpg
古参やぞ敬え

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])2017/12/03(日) 21:53:10.73ID:DnHLPryf0
>>195
初期勢はまだ配布星4貰えた分ましやぞ
配布星4もなし、星4確定ガチャもない暗黒の時代から始めた奴もいるんやから

>>203
これ全部重なって動いてるならそりゃリソースやべえわ

>>218
全く人理に影響ないならほんとに帰ってよかったよな

>>206
え?森羅?
いったいどういう…

俺がまだやってたスパイラル来日以前の環境とは大きく違ってて何がなにやら

>>203
足えっろ
やっぱ引くわアビーすまんな

>>203
安生は生きろ

>>195
48時間メンテのお詫び石が30〜40個時間差で貰えたから垢大量に作ってたな

>>203
あんまり言いたくないんだけど
アビーでこ広くない…?

>>202
ネロって星4だろ?
最高レア狙ってのリセマラならともかく星4狙ってのリセマラとか異常すぎんだろ

ぐだは行動選択肢だけでよかったわ
中途半端な選択肢で中途半端にキャラ立ってる上に、思考回路が不明だからなんでそんな選択肢出てんの?って時が多すぎる

アビゲイルがキーブレード使うのは塩川のキングダムハーツスタッフやってた経験から持ってきてんの?

>>221
中華垢でもかったんか

234名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 21:54:09.44ID:CN+HN9wYd
>>206
ちょくちょく知ってる名前ある辺りリンクは環境整備に成功したんやなって

アビーのデコマンコ

安生って陰キャの鏡みたいな風貌と雰囲気だよな
毎回死にそうな顔ででてきて正月家帰ってないかもって言ったらスタッフざわついたのは面白かった

みんな一通り終わって不満ぶちまけ終わったのか勢い元に戻ってるな

デコは性器

>>221
ただの石垢じゃん


>>203
安生デスマーチカワイソス

>>221
まだモチベあるなら尊敬するよ

お前らそんなこと言ってもエレちゃんがなんとかしてくれるって心の中では思ってんだろ?知ってるんだぞ

>>229
デコ姦用の穴の大きさを確保するためだからそこそこ広いのは仕方ない

>>225
これを見れば全部察して貰えるかと

https://www.ka-nabell.com/img/card/card100062127_1.jpg

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 21:55:14.01ID:8H0UHT5p0
>>229
絶対からかい上手の高木さんの人が描くと思うわ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.90.168])2017/12/03(日) 21:55:14.58ID:uUPwyBNDa
>>203
足イイネ…

2017クリスマスあくして
誰配布だ

安生が逃げ出したらDWどうなってしまうん

>>142
そうなんか、知らんかったわ
てっきり初回よくある高レア出ない系のやつかと思ってた

>>221
1月以上遅れてんじゃねーか
新参がデカい面すんなや

>>240
本当今との格差に涙出ますよ

>>221
激闘サーヴァントやれてないじゃん

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 21:55:37.70ID:8vRR1naqp
>>205
だからアビゲイルだけが生き残ってどうすんの?
そもそも相手がバーサーカーならアヴェ使えばいいじゃん
その方が早く終わるし
それにビーストさんみたいな横並びは全体宝具で消し飛ばすじゃん
どこで使うのそのゴミ

アンジョーさんついに生放送も出なくなってしまった・・・
生き様見れない・・・

>>245
アロマージ組み直してえなあ

>>231
魔神学園みたいに感情入力すればと思ったけど
感情ごとの差分とか今の型月じゃ作らないだろうしなぁ

アビーのデコ・・・
そろそろヤるか♣

>>221
300万DLで何も貰ってないとか

>>203
ちゃんとブラ付けてたのね
お母さん安心しちゃった

2016/5スタートって古参と新参の中間くらいでいいのけ?

合法的に脳姦できるからそっちの趣味の人にはウケが良さそう

>>222
俺だわ
クソガチャで育成も上手くいかなくて配布星4もまともに取れなかった

現場で頑張ってるアン・ジョーさんが消え
リアイベ楽しんでる塩川が適当な発言していく生放送

>>240
対象年齢3歳くらいの福笑いかな?

安い生き様はともかくとしてクソデカオナニー背景作ったやつは張り倒してやりたいわ

生放送はやっぱ安生のがええわ
塩川は嘘つきだから話にならん

>>243
実はEXエレキング好き

石垢買って古参ぶるってやっぱり障害者なの?

フォーリナーはアルターエゴのようにそのうち弱点つけるクラスが出るんだろ
フェイカーかウォッチャーあたりが

>>245
なんやこいつ…
インフレしすぎでは

>>240
アビゲイルがMGならアルテラはHGやな

>>254
すまん全体スタンかけるぶっ壊れスキル

おまえ下手すぎない?

>>245
最近色々なテーマの強化来てるみたいだけど俺のグレイドルはどうなった?

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 21:57:36.94ID:8H0UHT5p0
>>230
そこじゃないぞ
ネロはスト限だから2章までクリアしないとガチャに追加されない
つまりネロリセマラは2章までクリアしてガチャを引いてでなければアンストするっていう狂気のリセマラ

>>266
6割くらい重い理由あのクソ背景だよな

>>203
これ絶対半ケツってレベルじゃねーぞ

>>273
なお倍率

すまん、こんなクソゴミアカウントで始めたやつおりゅ?
ここまで頑張れたやつおりゅ?
https://i.imgur.com/YK7l0Lc.jpg
https://i.imgur.com/h8LFaNi.jpg

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.90.168])2017/12/03(日) 21:58:10.81ID:uUPwyBNDa
>>245
コストはリンク先限定で守備表示の制約はあるけどほぼローンファイアブロッサムだもんなぁ


>>273
恐怖あてにするのはちょっと

アビー早く欲しいなあ
実装いつだよ

100%テロリスト

>>279
これは塩漬けの頭庄司

CTがもう少しよかったらなあ
めっちゃ引きたいけど留まってるわ

>>254
アヴェとかクリでワンパンされて事故るし
バサカはガッツ持ちや回避持ちも多いから解除宝具も強い
普通に有用

塩川が嘘をつかなきゃこんな肩透かしを食らわずに済んだと思うとやるせない

>>273
不確定のスタンはむしろ邪魔じゃないか?

リセマラはしなかった
ttps://i.imgur.com/huIf0Rm.jpg

>>279
俺も8月13日スタートなんだけどなんかあったっけ?

>>278
100パーだが???

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 21:59:33.65ID:CN+HN9wYd
>>279
孔明じゃねえか…

>>286
さも今引けるけど我慢してるみたいな…

明日辺りになんか更新あるなや

>>203
痴女かと思ったらちゃっかり胸部分は隠すパーツあるのか

弟子が調子に乗ってわらわらSS貼ってらあ

言われなくてもめておって特定できるのが真のファンなら桜井特定できないおまえらはまだまだにわかだな

時限式にした理由を問い詰めたい
悔しいからしか返ってこないだろうが

100%テロリストだぞ

>>293
当時の孔明は……

塩川は何であんな嘘ついたんだ?あの野郎

>>279
iOS2日目組か
孔明で良く頑張ったな

アビーあげてるのは業者か社員かな?

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 22:00:19.47ID:8H0UHT5p0
>>279
miss miss miss

エロゲの人気オープニング曲トップ3
はつゆきさくら
Hello Goodbye
LOST CHILD
だって

脳みそほぼなくて手や足だけが極端にデカい奇形児それがFGO

>>294
きたらたぶん引くだろうな

リセマラしろ
https://i.imgur.com/E5Oj8yo.jpg

1.5部やっぱつれぇわ
焚書事件もあったしもう伏線読み取るだけ無駄だって
はっきり分かったわ

やけくそ前孔明でよく心折れなかったな

>>204
>>209
あーネロ狙いのリセマラってそういう事か……
やっぱ酷すぎるわこのゲーム

>>306
魂の慟哭は完全にエロゲの曲じゃないんだよなぁ・・・

シャシャシャッ!miss miss miss

315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.90.168])2017/12/03(日) 22:00:57.79ID:uUPwyBNDa
フォーリナーって弱点アルターエゴだけだっけ
弱点がほぼ無いクラスと言えば聞こえはいいがね

塩川ストーリー知らなかった説

>>302
見栄っ張りというかとにかくマイナスにしかならんわ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 22:01:11.22ID:8vRR1naqp
>>287
女ならジャックで殺すし男ならエウリュアレでハメ殺せるじゃん
なんならBBでも

>>203
ちゃんと鍵の束に銀の鍵あるのな

>>306
ロストチャイルドのOPかっこよすぎてクソ笑った

>>301
星5面汚し 星4以外…

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/03(日) 22:01:23.40ID:A8hXJpMS0
弟子の奴隷自慢大会始まってて草

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/03(日) 22:01:24.02ID:TYJEtiHUa
こんな速攻バレる嘘つくとか塩川真面目に虚言癖だろ
メンタルやぞ、お前ら優しくしてやれや

恐怖にかかってもスタンするかどうかは確率だからな
100%テロリストだからな

>>316
容量だけ見たんだろうな

これぞ大軍師の究極陣地、
『石兵八陣(かえらずのじん)』!
ドドドドドカシャッカシャッドゥーン
miss miss miss
miss miss miss
呪い 呪い 呪い

今日はbox晒してもいいぞ

少なくとも安生は塩川みたいに大嘘つかないから生放送はもう安生だけ出て欲しい

BBも最初微妙とかいわれてたけど高難度やらで持ち物検査くらったしアビゲイルもそのうち持ち物検査来るだろ
まあ宝具事前強化解除自体は強いけど狂相手ならジャックとか連れてこれるからどうなるかわかんないけど

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 22:01:52.74ID:8H0UHT5p0
>>292
恐怖状態を付与が100%だぞ
ちなみに恐怖状態っていうのはいざ使うと敵のチャージがずれて無敵回避がスカされる可能性のあるクッソ使いにくいスキル

まあ幼女好きなら引けばいいんじゃね

セイレムが糞すぎて他のゲームに逃げたいんだがオススメない?

自己顕示欲の獣ウキウキで草

セイレムは途中までのハラハラワクワクやストーリーについて思考してた時間返して
色々問題点はあるが結局剣豪が一番楽しかった

335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/03(日) 22:02:15.65ID:TYJEtiHUa
>>316
ツイカスのセイレム考察よりよっぽど有力

>>306
全部iphoneに入ってるわ

俺なんかメッフィーで始めたんだぞ…オルレアンライダーばっかで死にまくったわ

>>279
頭庄司になるほど課金でガチャりまくるんであれば、最初どうだったかなんてあまり意味ないんじゃが

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-vqPl [153.182.199.189])2017/12/03(日) 22:02:32.01ID:uYqkcvcY0
>>332
アナザーエデン。面白いぞ

塩川パワーでアビーをKH3に出せ

>>329
BBは微妙と言ってたやつの頭が塩川なだけだぞ

>>257
魔人の感情入力は作る手間かかるからねえ

>>299
>時限式にした理由を問い詰めたい
>悔しいからしか返ってこないだろうが

ちがうぞ
めておが原稿落としてギブしたからシナリオぜんぜんボリューム無いけど
それをなんとか誤魔化して出来るだけ盛り上がりを引き延ばすために時限式にしたんだぞ
苦心に苦心を重ねた結果の苦肉の策だぞ

アーツパとか無駄に時間かかるだけなのに根強い人気あるよな

ホームズ実装されて以降アラーシュで露払いからのマーリン・クリバスターアタッカー・孔明オダチェン→カレスコホームズで特殊な超高難易度以外すぐ終わるのに

今回のラストも2ターンで終わったぞ

>>331
全国の和月先生の出番か

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.139.130])2017/12/03(日) 22:02:57.57ID:e7J7kH26d
なんだ今日は古参アピしていいのか?
https://i.imgur.com/HQKEVUZ.jpg
なお配布
https://i.imgur.com/ey6JIod.jpg
https://i.imgur.com/2ps2aUu.jpg

>>330
スタンってふつうにチャージ進まなかったっけ?

348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/03(日) 22:03:14.27ID:TYJEtiHUa
>>332
脱走は許されないぞ
早くフリクエ周回に戻れ

>>332
ゆるどらしる

弱小なのにDWより技術力あるのでオート戦闘、オートスタミナ回復まで完備

>>339
クソガチャじゃねえか

すでにメカエリちゃんすら持ち物検査に出してきた件

すまん、蛮族おりゅ?

このスレループしてね?

フォーリナーは塩の悔しさが集った悔しいクラス
故に忌々しいバサカのみを殺し弱点は鯖自体がほぼ居ないアルターのみの悔しさ満点クラス

ほんとーーーにもしかしたらだけど数日後に隠して9章以降の後半を始めたりは……しないかなぁ

キンッキンッキンッキンッ

>>345
他ゲーではよく和月勢は声がでかいだけって馬鹿にされるからな
せいぜいセルラン1位維持しろよな

リセマラしても☆4すら出なくてメッフィーとダレイオスの垢で始めた苦い思い出
>>352
おりゅぞ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-vqPl [153.182.199.189])2017/12/03(日) 22:04:07.10ID:uYqkcvcY0
>>346
SHOMONAI

良くてサブアタッカーやろアビは

>>330
それは祈りで解決できる問題なんですがそれは

不確定スキルとか使えないにも程がある

え、また引くガチャないの?
年末に向けて取っておけという意図?

>>353
明日からまた虚無るよ夕方にピックアップ予告来るか否かで決まる

365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-vXk9 [111.107.163.42])2017/12/03(日) 22:04:34.23ID:6ZXltKCda
クリスマスのエレシュキガルが
配布でフォーリナーの可能性・・・ある?

弟子はしゃいじゃってるわね

しゅまん
これ結局伏線だったの?
https://i.imgur.com/zvl6BFz.jpg

キアラいない悲しみを思い出させた塩川許さん

ボックス見てたら気付いたんだけど、この並び良いわ
https://i.imgur.com/eTOkOoO.jpg

370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxEU [182.251.25.154])2017/12/03(日) 22:05:03.06ID:esTWV2Xda
助けて!
ホテヘル呼んだらパネマジだった!
顔こんなデカくない!絶対21歳じゃない!
だれかあああ

塩川はこうやって嘘つきまくって出世していったんだろなってのはすごい分かったわ今回

>>367
セイレムQ&A

Q:○○ってなんだったの?
Q:○○ってどういう意味?

A:特に意味はない

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 22:05:11.56ID:BAHKVlri0
>>346
無課金か?

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-vqPl [153.182.199.189])2017/12/03(日) 22:05:22.34ID:uYqkcvcY0
>>350
FGOがそれを言える立場ですかねぇ…

>>369
目が完全に人外でキモい

ホントにアビをどう使えばいいかわからないわ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.139.130])2017/12/03(日) 22:05:30.67ID:e7J7kH26d
>>367
特に意味はないぞ

特に意味は無い
なんと便利な言葉か

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 22:05:39.66ID:8H0UHT5p0
>>347
いつスタンするか分からないからチャージ3ターン勢相手だと開幕防御デバフからの宝具使いにくい
てか長期戦想定のアビゲイルだと相手が宝具溜まるターンにスタンする可能性高くなるし基本クソスキルやで
術ジルを真面目に運用しようとした俺が保証する

>>367
A 特に意味はない

これ絶対に今後アルターエゴに強くてフォーリナーに弱い新クラスが追加されるよなぁ

>>376
メガヘラ十二の試練

Q:これってなんなの?
A:魔界転生がそうだったので

から
A:特に意味はないに進化したセイレム

マーリンもライコーも能力と調整の不足でぶっ壊れ実装しておいて毎度毎度憎々しげに対策打ってんの本当頭塩川

>>165
あ・ほ

セイレムより庄司のレターの方が面白い
帰ってきて

>>381
すまん、それバサカでよくね?

388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/03(日) 22:06:56.23ID:TYJEtiHUa
お前らよくこんなクソシナリオで引く気になるな
アビゲイルの性能とか本当どうでもいいからまずはお得意のシナリオをどうにかしろよ

土方とか翁とかシンプルに強かったわ
すまんな

>>374
おいらFGOだったの?

>>286
火力バフとか無いしct糞長いからスキル使ったら用済みなのがなあ

>>318
それは半減の価値とは全く違うし
ジャックもワンパン事故あるしエウは状態異常無効で終了
どうすんの

どうせいつか持ち物検査されるなら取っとく
重ねる必要はない

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-fH+e [113.153.103.77])2017/12/03(日) 22:07:19.57ID:r6w5Z31z0
ずっと槍BBAのために石を貯め続けてるんじゃがまだかの?

プロデューサーの庄司です。

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.139.130])2017/12/03(日) 22:07:32.32ID:e7J7kH26d
>>373
福袋にも課金してない先見の明ある賢者だぞほめたたえろ

>>381
じゃんけんスパイラルやめて

>>375
そこじゃねーよ
お前は本当にツッコミが下手だな

そろそろキルケーピックアップだぞうおおおおお

>>379
そういや恐怖って術ジルが初出か

Q.サンソンは何で処刑されたの?
A.本人が死にたかったから

もうね

402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-vXk9 [111.107.163.42])2017/12/03(日) 22:08:06.95ID:6ZXltKCda
アビゲイルって、
生放送でわざわざ星5???って隠したのに
水曜に翁と入れ替えでガチャ追加かね?
期間限定で来るんだろうけど、
生放送で隠す必要性があったんだろうか。。。

>>381
ニュートロンジャマー・キャンセラーみたいな真似やめろ

>>382
単騎でかてる???

>>352
イベント中解除だけどいるよ

>>396
まだやってる時点で愚者だぞ

バーサーカーはチャージ5だしジルよりは使えるな!よかったよかった

>>369
立ち絵は可愛いのにこれは何か違うんだよなぁ

>>402
特に意味はない

>>399
キルミーピックアップに見えたわ


>>401
しかも死んだこと忘れたw

ネロ祭りという持ち物検査のためだけに何万何十万かかるかわからないガチャ回す覚悟…ありゅ?

>>396
塩卓の騎士様!ここに外圧が居ます!

土方と翁は強鯖じゃないけど塩じゃないからなあ

銀の鍵普通に持ち帰ったけど今後シナリオに関わってくるのかな

>>191
そのくせ選択肢に性格が現れてるものがあるのが始末が悪いわ

お前ら気付いたか?


超人気グランドサーヴァント、山の翁ピックアップ終了まであと2日だぞ

アビーはA宝具ならまだよかった
なんでB宝具なんだよ

>>402
新クラスを隠したかったんやろ
隠すほどのシナリオじゃなかったが

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 22:08:57.03ID:BAHKVlri0
>>396
マーリンおりゅ?

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 22:09:05.39ID:8vRR1naqp
>>392
その理屈だと周りのマーリンも死ぬけど
だから事故らないようにやられる前にやるんやろ?
君頭悪いなぁ

キルケー欲しい
キルケーゲットしたら撤退する

アビーもシバもどうでもいい
メインヒロインのキルケー貰ったら撤退する

セイレム始まって2分くらいで真名バレる???

>>419
マーリンのちんぽしゃぶるためよ

塩川「セイレムは過去最大のシナリオだ。
そう、過去のシナリオを全て焚書すればセイレムが最大となる!」

>>402

そりゃ実装まえだったからね??

>>418
ちゃんと愛称で呼べよ
じいじ、な

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-vXk9 [111.107.163.42])2017/12/03(日) 22:09:31.05ID:6ZXltKCda
>>370
>>370
穴あればなんでもええやろw
ましてや男が来て彫られるとかいう展開を期待するわ

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 22:09:32.89ID:BAHKVlri0
>>419
マーリンのちんぽしゃぶる為だぞ

>>416
特に意味は無いんだよなぁ

1鯖作るのに半年かかるんだからそもそも武蔵翁ドカタって去年作ったやつじゃねぇの?

433名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 22:09:47.22ID:CN+HN9wYd
ヨコフ三枚で翁出ませんでした!
何が極大成功教だ畜生!ー

>>416
銀の鍵はアビゲイル自体であれはただの触媒だぞ
ちゃんと読め、特に意味はないけど

サンソンもマタハリみたいに劇やって欲しかったな
そしたらもうちょっとボリューム感じられた

和牛の方が面白かったがまぁこんなもんか

ジャックナーサリースパムアビゲイルと銀髪ロリが異常に多い

>>418
ジャンヌが出たんだが?

>>408
ギルとキルケー両方手を顔に付いて風神雷神みたいだねって突っ込んでくれよ!

>>425
>>430
マーリン死ね

B宝具ってだけでマーリンの恩恵得られるよな

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 22:10:38.05ID:8vRR1naqp
>>418
ジャックのパチモン引くやつおるん?笑笑

>>436
和牛負けたのか

>>437
イリヤ、クロ「…」

ラヴィニアってもしかしてただのモブキャラ?

>>422
死んでも全く問題ないけど

>>434
なんだ無いのか
ググったら時空の門を開くとか書かれてるから何かあるのかと思ったわ

記念にキルケー目当てで五回まわしたらベオウルフとかいうゴミが来やがった

死にたかった理由はわかるけど飽くまで鯖だししかもそれ忘れて再召喚ってのがね
ソシャゲ故の制約とは言えじゃあ殺さなくても良いだろと
しかも死に方もなんか無理矢理だしな

450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/03(日) 22:11:04.87ID:TYJEtiHUa
1.5って本当小噺だったな
常設しなくていいだろ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-sxEU [126.88.87.189])2017/12/03(日) 22:11:08.49ID:FJgPbA690
フォーリナーはアーツ宝具なら耐久パのアタッカーに起用できそうなのにな
ほんとバサカ殺しとして敵で出す為の悔しさの権化だよね

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 22:11:11.90ID:XTJC80o90
銀髪はオタク受けNo.1だからね
仕方ないね

>>432
ちょうどハムあたりから今年作られた鯖になるな

>>445
せやで、頭に付いてる角も特に意味は無い

455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.139.130])2017/12/03(日) 22:11:21.29ID:e7J7kH26d
>>421
しゅまん、おりゅ
ただこいつ使うような高難易度やる気ないからいる意味がない

>>439
お前は本当にボケが下手だな

>>438
そこそこ使えるから良いじゃないか

>>445
鬼ヶ島を待て

>>416
持ち帰ったのでぐだとの縁が強くなり召喚できるようになりました以上

>>443
僅差だけど負けた
とろサーモン4和牛3

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 22:11:46.31ID:8vRR1naqp
>>446
じゃあ死ねや

イケメンジョージ鯖はじいじだけ

これを逃したらまた数ヶ月は辛い思いをし続けるぞ

アーツパならNP効率が劣悪だろうと多少はカバーできるんだよ
なんでA宝具じゃないんだ

          /  , =- .    丶   .
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● lW     ’
      Y ●  ̄     ⊂⊃ i      >>438さん
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’     
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄





          /  , =- .    丶
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ⌒ lW     ’
      Y ⌒  ̄     ⊂⊃ i       あなたにwwww会wえwてwwww
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’     ほんとうにwwwwよかったwwwww
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ      嬉しくてwwwwww嬉しくてwwwww
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、      言www葉にwwwwできないwwwwww
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄

疑心魔嬢ってどこで出てきた?

言うてアビーは自分でカルデアまで来れる能力あるしな
触媒必要か?

>>426
なんか悲しみによって悪に覚醒したラスボスみたいな壮大なことほざいてて草

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 22:13:05.41ID:8vRR1naqp
>>441
恩恵受けられるのは宝具だけな
バスタークリティカルが第2宝具みたいなとこあるしそこ受けられんのちょっとな

ラヴィニアが最後投げてた粉は誰から作ったの?
サンソン?

470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-vXk9 [111.107.163.42])2017/12/03(日) 22:13:11.79ID:6ZXltKCda
>>448
は?今日はキルケー出ないんじゃが??

首吊りジジイ側に付いてなんかあると思ったら特に意味はなくグールを診察し勘付かずメンヘラを拗らせ勝手に死んだサンソンほんとひで

>>461
反論できてなくて草
死んでいいぞ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.251.252.13])2017/12/03(日) 22:13:42.87ID:5XL4R48Ga
セイレムクリア後の人はあの触媒で必ずアビー引けるって本当ですか!!!

キルケーおばさんは明日やぞ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3b-LmRf [111.65.203.214])2017/12/03(日) 22:13:44.83ID:nWZaN+xf0
>>394
どのくらいためたの?

>>460
和牛すっかりそういうポジションだなぁ

>>466
まぁ探さなきゃならんし一応秘匿されてるだろ
真カーターとか知ってそうだが
GPSみたいなもんだな

A宝具ならBBでいいじゃん
マーリンのちんぽをしゃぶれるだけマシと考えろ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 22:14:35.27ID:XTJC80o90
魔神の動きを止めたラヴィニア>>>>サンソン()

水曜にアビゲイルPU来なけりゃ翁引くしかねぇな

>>367
これ新宿のパーティー会場じゃね

>>454
あれ鯖化しないなら引退します

勝手に死んで無駄にぐだとユーザーに不快感だけ与えておいて本人は綺麗さっぱり記憶消えて再召喚とかいう糞オブ糞

サンタ沖田はいつくるかな

ジャック居るから爺はいいや

>>480
翁終わるんだが

487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:15:13.82ID:6NWPYI2xd
これ全部動かしてるってやっぱ根底の発想がアホやろ
いやグラは未だにトップクラスだしいいとおもうけどさ
https://i.imgur.com/ENvGRGo.jpg

エレちゃん貯金してたら無償石1200貯まっちゃったよ
いつ使えるんだまじで

鯖なんてちょっと踏ん張れば首吊りごときで死なんだろ・・・

アビゲイルなんでグールになってないん
てかなんで住人グールになってたん

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 22:15:41.18ID:XTJC80o90
セイレムクリアでアビー配布すりゃみんな終局特異点おわらせるんじゃないの

やれ

Q鯖は誰の何をしゃぶればいいんですかね

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 22:15:57.64ID:8vRR1naqp
>>492

キルケーおばさん周回で結構使えそう
やっぱり高速神言は強い

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 22:15:59.95ID:8H0UHT5p0
アビゲイルは絶対新茶と同じような使い心地だしマーリン玉藻が一番安定してると思うけど
まぁよりヒット数が多い分クリティカル寄りにすればnpはマシになるか

496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx [182.251.252.13])2017/12/03(日) 22:16:00.26ID:5XL4R48Ga
サンソンは村人診察した所でグールって気づいてグールに囲まれてるホプキンスの護衛してたんじゃねーの?

>>488
サビ終了まで貯めてそう

498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-vXk9 [111.107.163.42])2017/12/03(日) 22:16:08.71ID:6ZXltKCda
てか、もう魔神柱が全員召されたんだよな?
1.5部はそういう部分が緊張感なかったな

サンソンの肛門は激臭

>>492
不夜城ヘボットの乳首

サンソンさんは私の有能さを見習ってほしいです……
https://i.imgur.com/sCS7A1A.jpg

>>481
文を読め

>>469
クトゥルフ界の魔術道具よ
ぶっかけることで見えないもん見えるようにしたり正体暴いたりする感じの粉

サンソンの肛門は激臭

>>486
PUあるなら予告は水曜までに来るだろ
予告無しにいきなりPU追加されたら返金騒動だぞ

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 22:16:36.06ID:XTJC80o90
>>487
アルテラの頃の数倍パーツ多くて草

サンソンの肛門は激臭

>>487
アルテらすげー少なかったよな

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 22:16:55.70ID:LJ4KaPWF0
初期からやってるが信長とクロと水着スカサハとサンタジャンヌと金時ライダーとメカエリと式とBBおりゃんwwwwwwwwwwwww

アビゲイルが本当にアビゲイルとして召喚されるなら本来マタハリ未満の一般人だよな

バトルグラ描いてる人にイラスト全部描いてもらえよ

この糞ゲーもついに持ち物検査始まるのかと思ったら萎えたわ

アルジュナの次は山村かよ

1.5部終わっちまったんだよなぁ…

サンソンの肛門は激臭

>>505
お前は塩川から何を学んだんだ

>>497
クリスマスに来なかったらその覚悟するわ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 22:17:20.21ID:8H0UHT5p0
>>511
タカオだぞ

>>487
うおおおおおおおお!!
https://i.imgur.com/2nETxfr.png

今回低レア鯖メインの話だから売上にほとんど響かないよな
珍しく商売っ気が無い

ひたいの鍵穴はやっぱりダサいな

サンソンの肛門は激臭

>>502
使い回しを遠回しにdisったたけだぞ

死は明日への希望なり!!!!(クソでか文字)


な?感動したろ?鳥肌たったろ?

>>518
ヒェッ…

>>510
知る人ぞ知る大量殺人者だからいいんじゃないw


俺も石1200個貯めれる精神力が欲しい

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 22:18:07.24ID:VhEu1Rmd0
初期鯖は小学生向けの紙組み立てて遊ぶおもちゃみたいだったよな

>>511
描いてるが不評だぞ

二月にえっちゃん来るまではもう完全に虚無だったわ
えっちゃんがおりゅから続けられた
えっちゃんはさいかわさいつよ
https://i.imgur.com/Ev5Xuax.jpg
https://i.imgur.com/8CQjdgx.jpg

サンソンの肛門は激臭

クリスマスイベっていつからよ

>>505
いやしょっちゅう告知なしで18時からPU入れ替わるだろ何言ってんだ
性能比べられてお布施減らされたら悔しいから毎回今だけだぞーって売り方してんだろ

>>511
二度とふざけたことを言うな

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 22:18:58.67ID:8vRR1naqp
>>528
ログインだけしてたら余裕やで

>>516
いや返金騒動するならするで結局は翁にもアビゲイルにも石突っ込めるから良いんだけどさ
この上さらに騒ぎ起こす訳はないでしょ(楽観)

夏イベで石1000個溶かしたけど水着ネロ2枚で終わったわ
アホか

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 22:19:07.01ID:XTJC80o90
タカオが作ってる割に
桜のバトルグラはクソなんだよなぁ

サンソンの肛門は激臭

Xめちゃ多いで
https://i.imgur.com/Dk8AD74.jpg

>>487
そういや初期に貼られたこれ系でまだ実装されてない敵エネミーのパーツあったよね
なんかマーブルっぽい色のやつ

>>520
アビーでたっぷり絞る予定だろう

>>539
あの桜のデザイン自体が……

クリスマスイベは高確率でエレちゃんやぞ
エレちゃん難民が今度はアビー難民になるんだよ
震えて眠れ

前半で「マスターのために裏切ったんです(キリッ」
みたいな事言っといてその実本人が死にたかっただけでしょ?
なんやねんこいつってなるわ

次のシナリオ解放まであと2時間切ったな
結末楽しみだなぁ

>>547
はい認識阻害

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 22:20:28.64ID:8vRR1naqp
>>547
お前‥目が‥

>>547
続きはブラボで

>>528
今年とか引く鯖あったか?
メルトとえっちゃんはスマンコフしたし全然引いてないわ

>>541
ぽぴぃ

>>547
現実から逃げるな

アビーで搾り取るのもいいが今貯蓄してる石全部吐いたらそのまま引退するぞ

>>545
どっちもいりゃんわもう
エレとか誰それ

>>533
再来週の水曜日だろうな
来週1週間はセイレムPU2と曜日半減でお茶を濁すと思う

やっぱ読んだやつを狂気に落とすでFA

サンソンの肛門は激臭

https://i.imgur.com/gWsFxC3.jpg

わし…こさん?

>>545
次のトレンドはラヴィニア難民だぞ

0時にスタミナ満タンになりまぁす!

死に切れないグールがいるな
サンソンに斬ってもらえ

>>547
悲しいなぁ・・・

認識阻害が矛盾や説明不足の予防線や言い訳にしか使われてないのひどい

565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-bVSK [126.161.8.81])2017/12/03(日) 22:21:34.44ID:8toDjw+9r
>>501
グロ マシュキリエライト

なんかサンソンガイジ爆誕してね?

>>551
水着ネロおりゅ?

ペルソナ2やろうぜ

>>556
さすがに水曜日は無いから週末か月曜ぐらいかなー
とか思ってる俺が甘かった

サンソンの肛門は激臭

認識阻害便利すぎだろ常にこっちも使っとけ

エレはなんかもう待たされすぎて熱冷めてきてなぁ

お前らがバカにしまくったアポさんセイレムより面白いじゃん

>>547
おじいちゃん更新は今日あったでしょ...

贖罪オナニーのために裏切るって前代未聞なんだよなぁ

今日の0時になんかあると期待してるやつ、
おりゅ?w

>>556
それなんだろうがクリスマス2週間やったら1.5の締めなり2部序章やる暇なくね?その次の水曜とか27だしあのアホども年末休みでぬくぬくしてるだろ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 22:22:27.70ID:XTJC80o90
>>559
ジャックチャレンジ失敗してんじゃん

肛門激臭ガイジはいつも訳分からん奴に目つけるな

>>573
産廃同志で出来比べて意味あんの?w

>>559
初日組とかマジキモい
本スレ民じゃん

今虚無期間作るのは普通にヤバイだろ

異端なるセイレム:最終節〜全てを終わらせる時〜

ぐだ「ちくしょおおおおお!食らえカーターさん『あなたが魔神柱ですね』」
カーター「さあ来いカルデアのマスター!俺は実は魔神柱で燃料切れでもう跡が無いぞォオオオオオ」
ぐだ「感じる……大きな魔力を!まさか住民は元から全員グールでアビゲイルが外なる神を利用するための依代だったなんて……」
アビゲイル「私を倒すのに怖がっていたペンダントが必要だと思っていたようだが別に無くても倒せる」
ぐだ「このオレも台本が違うことやメッフィーが湧いたことやサンソンが指示を無視して死んだことに意味があるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
アビゲイル「さあ来いマスター!」
ぐだ「いくぞオオオォォォォ! 」

塩川「ぐだの勇気が世界を救うと信じて! ご愛読ありがとうございました!」(聖杯×1GET!)

>>572
もうあれから一年経ったんやぞ
恐ろしすぎる

サンソンの肛門は激臭

認識阻害とか言われてさぁカルデアで誰が行くことになったか明かされてなかったらさぁ一人くらいガチの裏切り者いると思うじゃん?

あるしても6日やろうな

>>573
あっちでもホム(ンクルス)カス居なかったらそこそこだからね

エレはメルト水ネロでどうでもよくなったな

>>581
この糞ゲーやってる時点で平等にきもいから

また雑魚を葬ってしまった

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 22:23:25.60ID:LJ4KaPWF0
>>575
お前すげーな

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-sxEU [126.88.87.189])2017/12/03(日) 22:23:34.55ID:FJgPbA690
エレちゃんもいいけど蝉様まだかよ
石貯めるお仕事も飽きて来たわ

>>582
お弟子はセイレムをじっくり噛み締めるから一週間くらい空白あったほうがいいらしいぞ

うおおおおおおおおお!!!!
https://i.imgur.com/wWOSlmE.jpg

>>575
すげー

シバの顔を覚えられないのもそこまでシナリオ上での意味なかったしなあ

こんや、12じ、だれかが

>>572
黙ってれば勝手にそうやって収まるからな
月姫も同じ

仮にシナリオ更新あるとしても今日はねぇな

>>567
おりゃんわ、水着エレナママは引いたが
水着ネロとかいりゅ?

アビーB2A2がよかったなあ

サンソンの肛門は激臭

>>595
西尾維新またやるのか

>>590
すまんな
林檎だから泥勢が羨ましかったんだ…

西尾維新って仕事しすぎだろ

>>594
弟子はちゃんと考察するの?

フォッ…

>>595
まーたヘアピンするのかニセコイ作者主人公は

アビーの肛門は激臭

>>598
シコる

アビーのために石30個とコッフ5枚ためてるからな

たのむぞ
重ねたい

>>598
反応しちゃダメだ反応しちゃダメだ(戒め

めだかボックス3期まだ?

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 22:25:07.08ID:8vRR1naqp
そういや水着ネロ全然使ってないな‥‥
最後いつ使ったのか思い出せない

ブラボやりたいけど蜘蛛がキモすぎてむりだわ
ほんとおもしろそうなんだがなぁ

マーリンって冬木後のOP映像からもう居たんやな
エレシュキガルは来年か クリスマスか

そもそもセイレムで死んだところでなにをどう勘違いしたらフランス首チョンパの贖罪になるのかこれがわからない

>>111
27祖の枠組がない
27祖の連中は月姫世界より弱体化してる

>>577
新クリイベ期間中でもストーリーは進行できるしイベ終了3日前とかに絡めて来るんじゃないの

サンソンの肛門は激臭

>>607
セイレム 考察 で検索検査ぅ!

ここまできたら今夜0時に告知きて
FGO「セイレム追加ありまぁす!」
弟子「うおおおお!!ほら見ろやっぱりFGOは神!!煽ってた奴等ざまぁwwww」
FGO「番外編寸劇クエストその2です!!!」
弟子「」
くらいの事やってほしい

>>203
こりゃすげえわ

>>618
お前は何が意味を考えてオナニーすんの?

>>618
俺自身が首チョンパになることだ

>>616
蜘蛛はいうてもメインだとほぼ見ないぞ。しかも走り抜けれる

考察勢は弱い…だからあまりいじめるな…

エレシュキガルは夏来なかった時点で冷めたな

うちのRRにもはよリンクくれ

ダウナーアビーの全身くまなく舐めたい

これ番外編って初日の劇中劇があまりに不評だったから急遽隔離した可能性ない?
こっちもつまらん・・・

セイレムの牧師グールになったときラヴィニア見て「前から食べたいと思っていた」とか言ってるロリコン野郎じゃねーか!

ブラボDLC入り買ったが暗すぎて放置してるわ
アノールロンドみたいなとこくれ

>>601
殺一掃するときめっちゃ使えるぞ

エレが来ても塩性能でしょ
アビーの新クラス補正盛々で堂々の塩性能なんだしもう腐ってる

サンソンの肛門は激臭

>>487
グラトップクラスなの?
全然上おると思うが

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 22:26:57.12ID:BAHKVlri0
>>627
振り向いたらそこには赤い蜘蛛の大群

キルケーが表情どれも1番かわいかったな
アビゲイルは泣き顔差分がもっと欲しかった

641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/03(日) 22:27:02.93ID:TYJEtiHUa
正直6.7章抜かしたらアポのがよっぽど面白いんだよなあ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-EswX [126.247.14.148])2017/12/03(日) 22:27:08.71ID:KhD8bLtQp
主題歌ランキング
剣豪→セイレム→アガルタ→新宿
異論は認めない


>>627
まじ?
あの赤いのとか白いのとかと戦わなくていいんか!?

>>639
せ、聖杯は本編にほぼ絡まないから…

激臭おじはウメスレに還りたまえ

オワキシュガルも哪吒と同じく出る時期を逃した哀れな女よな
もう話題は完全にアビーに移ってるし今さら出てこられても感
哪吒みたいに無理矢理突っ込まれてもな

だいたいサンソンは個人の主張としては死刑制度反対の人間なのに
なんで「マリーの首キレイふひひ」みたいな、殺し方に芸術性を求めるシリアルキラーキャラにされてんの?

術全体なら俺のすり抜けハム使ってくれよ
全然一掃できないけど可愛いやつなんだ

サンソンの肛門は激臭

>>635
しゅまんエレナか頼光でよくね?
ただ宝具のリソースは凄いと思った

>>601
凸黒聖杯持たせれば単体宝具並みの火力をばら撒く全体宝具鯖になるぞ
防御面もガッチリ硬いし本当に頼りになる

0時からセイレム完結編来るんだろうなぁ
楽しみだなぁ

ブラボで蜘蛛ってロマか聖杯くらいじゃなかったっけ
蜘蛛パッチ?

クソ唐突な聖杯何なんだ
いや特に意味は無いんだろうけど

>>644
それよりガスコイン(最初のボス)で4割諦める難易度だから気を付けろよw

セイレムこんな短いのに次のイベント開始は再来週という
最近のDWはオナニーで運営してるよね

>>640
第1微妙やなあって思わせてからのあの表情差分の可愛さはちょっと欲しくなった
回さないんだけどな

659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:28:57.85ID:6NWPYI2xd
>>638
中華チョン除けばないだろ
同じ2D系で

サンソンの肛門は激臭

>>612
その10倍は持ってこいというものだ

>>649
いや普通に一掃できるだろ
今回道中ずっと使ったぞ

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 22:29:04.65ID:8vRR1naqp
>>651
らいこうに50バフかけれるぞ!
宝具演出長すぎてアレだけどな

劇中劇自体は史実や神話のネタ見れて良かったけどな
ストーリー上無意味だったのはアレだが

術ネロの宝具で粗くなる俺のあいぽんでもくっきり線が出るアビーの宝具はすごいなと思いました(小並感)

ブラボ steamに置いてないのか

>>564
それな
認識阻害も精神汚染も名前が大仰なだけで、手順もルールも掘り下げなく
後から話の都合でアイテムひとつであっさり無効化できるから
主人公間抜けで間違えてましたに置き換えてもまったく流れが変わらないっていう

>>644
蜘蛛らしい蜘蛛は最後の方で出てくるし、赤い蜘蛛は越さなくてもクリア出来るダンジョンだ。
でもまぁ石仮面被った蜘蛛がボスの取り巻きで出てくるがステージ明るいからさほど怖くない

続きが追加されて欲しいという希望が顕在化されてしまっているので

670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/03(日) 22:29:25.54ID:TYJEtiHUa
>>648
狂化付与やぞエアプか?

ブラボやってからは蜘蛛は益虫殺しちゃダメって言われるとは?ってなる

エレは賞味期限切れだよ
オワコン女優が完全に老けて魅力がなくなってからヘアヌード出しても見向きもされないんだよなあ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-fH+e [182.166.112.118])2017/12/03(日) 22:30:00.57ID:4yUNo1qP0
>>647
エレはともかくナタクはぶっちゃけどの時期にきても対して評価変わらんだろ。三蔵イベなんてヘイト溜まるだけのイベだったし、むしろ評価上がったまである。

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 22:30:01.21ID:BAHKVlri0
>>654
メンシスの悪夢にデカイ蜘蛛と脳みそ落とす隠しレバー辺りにいる

>>601
宝具が集団だからちと爆発力は落ちるが、素のカードが強力なのと
スキルが攻撃特化だからわりーと強いぞ

サンソンの肛門は激臭

12時までに みな 死ぬ
だれも にげる ことは できぬ

https://i.imgur.com/C71J704.jpg

https://i.imgur.com/kYiER4P.jpg
すまん蛮族おる?

>>671
嫌いな人にとってはただの不快害虫だからな残当

もしかして今年の星5で一番有能なの術ネロでは?

>>668
そうなんか
やっぱあのキモいのとやらんといかんのか…
昔から蜘蛛はほんとだめなんだよな…

次のシナリオ解放楽しみだなぁ…

>>651
スキル1のNP50チャージが糞便利
1番はNP効率が良い点だけど

>>673
いや変わるぞ?スレでも散々言われてること
評価上がったなんて言ってるのはお前だけや

正直ランサーは槍オルタがいればいいしな

サンソンの肛門は激臭

セイレム面白かった!メテオさん凄いね!!僕の顔面はメテオさんのザー汁でドロドロでしゅ😇😇

ap全回になっても面倒でスレオンを続ける
…何かおかしいな?

サプライズでセイレムの後日談くるぞ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-fH+e [182.166.112.118])2017/12/03(日) 22:31:25.17ID:4yUNo1qP0
>>657
最近……?

>>678
セイバーウォーズと体験クエストが抜けてるね

>>652>>663
そういやバフやらは結構盛れたな
術補正ありきの強スキルだった覚えあるわ

>>681
ロンだってアラゴグとの対面に耐えたしお前も頑張れ

>>654
悪夢の聖剣使う奴の手前に蜘蛛スポあったやろ

>>680
ホームズだぞ

セイレムの続きを望む狂気に飲まれてるやつ多すぎやろ

>>680
それはない

バイク王です

>>688
fgo上手いな

>>658
完全におれかよ
でも黒聖杯で中ボス吹っ飛ばすには便利そうで割と欲しい気もする

>>674
アイテム部屋あたりにウジャウジャいるの思い出したわ…

じゃあ聞くけどナタとごひどっちか貰えるとしたらどっちにするよ

水ネロの第2を全体にしてくれればよかったのに

>>681
大丈夫だって
全部殺せるから

>>696
いや続きは心底どうでもいいから二部の予告早くどうぞ

後日談だの追憶編だのが仮に来たところでサンソンが裏切り即イキオナニズムした事実はなんも変わらんのだからどうしようもないやろ

>>693
秘密の部屋ほんと怖かったわ
ロンすげーよ、いやまじで

セイレムの話なんかどうでもいいから
早くアビーの鍵穴姦の絵ください

師匠は最大ボリュームって言ったんだ
セイレムはまだ終わっていない

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-fH+e [182.166.112.118])2017/12/03(日) 22:32:52.62ID:4yUNo1qP0
>>684
マジ?三蔵ちゃんイベでナタクなんかいいとこあった?三蔵ちゃんイベ以降なんてそもそも名前すらほとんどあがってるの見たことないんだが

>>688
スレオンポイントの消化は大事だからな

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-sxEU [126.253.69.190])2017/12/03(日) 22:32:58.35ID:8vRR1naqp
>>683
NP効率っていうけどああいうのって周回で使うから素殴りせんからいくら良くてもなあって感じするけど
宝具演出スキップが来れば間違いなく使いやすくなるとは思う

7節辺りでロビンとの会話の中で劇で対抗するみたいな事言ってたけど何の意味も無かったな
今までの劇で村人の心を掴んで魔女裁判を逆転裁判にすると思ってたんだけどな

ごひかっこいいからごひ

>>675>>683
NP50はまあ腐らんよな
結構持ってる人いるんだな
フレにもちょくちょく宝具5いた気がするわ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:33:14.94ID:6NWPYI2xd
あと一時間でキルケーだぞ
おまえらもちろんひくだろ?

>>697
すまん騎ん時でよくね?

アビゲイルも今までの1.5部鯖みたいにすぐイベントに出てくるかな
ちょうどクリスマスや

2部の予告とか絶対年末だろうからクリスマスまで虚無なんだろうな

セイレム序章が終わったらしいな

>>701
すごく迷った後にアルトロンガンダム貰う

クリスマスアビーで決定だね

>>708
これは最大ボリュームだ
認めない奴は破門だぞ

デコ助が欲しい奴いるのね

>>697
バイク王とか最終再臨してからは完全放置だわ

水曜ガチャ追加で来週クリスマスイベ?
つまり今週は虚無か

最大ボリュームのキャラグラ

シャレでナタクガチャやったら呂布だったけど
ナタク出るよりマシだったかもしれん

こんな糞シナリオをワクワクしとったやつおりゅ?

ごひはAPで自爆しても1残るABのお陰で自前で底力9発動して無双してた

塩っち何で嘘ついたの?

>>728
今日追加されるまではわくわくしてたぞ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-sxEU [126.88.87.189])2017/12/03(日) 22:35:13.77ID:FJgPbA690
クリスマスまで少なくとも一週間は虚無か

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 22:35:15.74ID:BAHKVlri0
ようやく星5 20体 星4 50体をレベマに出来た
もう引退していい?

キルケーを引きに行く奴は仕事が出来る男

翁を引きに行く奴は周囲に気を使えるモテ男

哪吒を引きに行く奴は童貞

アビゲイルを引きに行く奴は包茎

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b94-1cip [153.193.248.94])2017/12/03(日) 22:35:23.63ID:e7JPCo4Q0
サンソンいつ出てくるかと思ったらガチで死んでたとは・・・

>>725
今週は×
今週も◯

デンジャラスビーストとか今目の前に来られたらイライラして拳が出そう
殴りましゅー

めてお「セイレム編アニメ化の際には改善するから許して」

739名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:35:46.65ID:6NWPYI2xd
なんで一枚絵がよりによってカラスの死体なんです?

ここで1回終わりだと思わせるために時限式にしたんだぞ
続きを待て

741名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.132.235])2017/12/03(日) 22:35:57.11ID:UxrvhzRzd
真面目な話ヤクルトを応援してる奴は前世になにかやらかした奴だけだろ

>>737
レベルビリオンのゴッドマキシマムで殴り返されるぞ

>>711
セイレムは殺狂混合多かったせいか水着ネロ出っぱなしだったわ
あとニトちゃん

バイク王の強さを語るには宝具5前提だからなそれ以下のやつにとっては雑魚お高い女だ

>>730
特に意味はない

>>734
自分は包茎のモテ男なのか…
真逆なんだよなぁ

カーターの虚無に帰れみたいなセリフのスクショください

1枚絵のジュウシマツ本体くんはともかく刺さってる矢の安っぽいこと
プラスチック製かな?

そういやバイク王の話題ってビックリするほど全然出ないよな
わろてまうわ

>>739
・黒星に頼むのを忘れたから
・黒星にかっこいいのを描かれると悔しいから

>>739
俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ

サンソンは自慰の宿業を埋め込まれたから…

最大ボリュームの伏線が消化されなかっただけだからな


今日で終わったと思いましたか?
私の真の物語は━━━ここからですよ。

https://i.imgur.com/zSGWoUh.jpg

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 22:37:23.16ID:XTJC80o90
クソ雑魚牧師連中なんざ蹴散らせばいいのにわざわざ付き合ってやる辺りがジャンプ作品のアニオリみたいなクソさだったわ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.132.235])2017/12/03(日) 22:37:40.37ID:UxrvhzRzd
誤爆した

>>742
ゾンビとビースト空目したわこれは認識阻害くらってますわ

アガルタよりはマシ
セイレムより長い

2部のハードル下がりまくりやんやったな塩っち

>>758
マキシマムマイティでリプログラミングしておきますね

>>741
ワイちなヤク、憤怒

>>746
真逆ではないぞ、日本人の7割は仮性なのだからモテ男でも仮性であることはよくあること
真性でない限り自信を持て

虚無に還れも笑ったけどこの開き直った弟子みたいなこと言いだしたとこでも笑ったわ
https://i.imgur.com/yxfI0FU.jpg

セイレムよりマシも抜けてるで

>>756
万能の認識阻害だぞ

セイレムは「は?」が多すぎてな
相手の都合に合わせすぎで無能の集団になってる上にそれを選択肢に当てはめてくる苦痛を味わうシナリオだった

>>767
ズル剥けの非モテなんでしょ
俺?
俺は包茎

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 22:39:40.66ID:BAHKVlri0
俺が魔神柱だったらぐだ暗殺するわ

バンドリさん庄司を返して

>>761
クソルトスワローズだぞ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:39:52.46ID:6NWPYI2xd
>>749
バイク王クソ強いんだけどな

>>756
すっげー歯痒さ感じたよな
今回は強行ができないっていう制約があったからなんだろうけど

>>749
肉便器すぎて引いてる

仮性包茎ならなんの問題もないよなあ


未だに宝具5前提とかいうパチンカス真っ青の弟子が居るの引くわ

>>774
不衛生なポッキーね

バイク王が強い...?

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/03(日) 22:40:59.09ID:IQVVxw3K0
>>738
そもそもアニメ化の予定ないです あるとしても1部だけなんだよな 汚名返上の機会は永遠に失われたのでした

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 22:41:02.52ID:LJ4KaPWF0
>>761
なんでそんな苦業してるんだよ

バイク王クソ強い(弱い)

強かったらバイク王の話題で溢れてるんだよなあ…

バイク王は(一回)がなければまだ違ってたのだろうか

バイク王とかオジマンメイヴケツ姉以下じゃん

>>778
宝具威力「は」高かったはず
後は無惨過ぎて…

>>772
その制約がシナリオ上実質無意味で、しかも採用した理由が簡単にクリアされると悔しいからって屑っプリ

日曜0時以前と以降のセイレムに対する感情の変化みたいなものを数値化できたら面白いものが見られそう

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3b-LmRf [111.65.203.214])2017/12/03(日) 22:41:47.04ID:nWZaN+xf0
バイク王とかレベル1で放置ですよ

バイク王は宝具一発屋だろ

>>784
リソースも高いぞ

バイク王ほんまにね
育てた上で言うけどね

騎ん時にすべて負けてるんだよね

アビーのパーツに普段のアビー服のバトルキャラ無いんだけどさあ
まさか無いとかいうなよ

バイク王ならソートかけるとトップに来るから有能だぞ

他の☆5騎が全部バスターでマーリンの加護受けられるし☆4騎ん時が性能としてとんでもないしでどうしようもない立ち位置

794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:42:43.39ID:6NWPYI2xd
>>790
宝具威力が5万くらい違う
そもそも単体鯖なんてカレスコぶっぱがほとんどやし

795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/03(日) 22:42:47.55ID:TYJEtiHUa
>>712
あの劇で心掴んだりしたらそれこそ笑ってしまうわ

ちょっとまって!今日配信されたセイレムよりバイク王の話で盛り上がるってどういう事なの?

宝具威力も重ねないと金時より弱いぞ

なお重ねてもDPSは負ける模様

結局ラヴィニアの角は何なんだよ
伸びたり縮んだりして自己主張してたけど一切説明無しかよ

バイク王はスキル3が1ターンだったら強鯖になれりゅ?

>>712
結局全員グールだったし悲しいよね


    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、   .
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };   
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    
    /  ハl /     ● l  }-、 !  \,..-.、  
    /  //iyi ●     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;' バイク王が無いならビッチBBAケツマンを使えばいいじゃない
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

803名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.132.235])2017/12/03(日) 22:44:26.60ID:UxrvhzRzd
>>761
カルマ溜まってんぞ
前世は桜井かな?

>>798
あれはただの男根のメタファー
それ以上でも以下でもなく

バイク王青ペン沖田さんなら誰が有能なんだ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.242.17])2017/12/03(日) 22:44:49.21ID:TYJEtiHUa
話の長さは普通に短いしスケールも一都市だし一体どこが最大のボリュームだったんだ?

立ててみりゅ

力押しで解決しないのがいい

そう思ってた時期もありました

>>798
セックスアピール

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 22:45:30.85ID:XTJC80o90
>>805
沖田

アビーと遊ぶときのオモチャだよ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 22:45:40.23ID:xB6rn8bn0
>>806
顕現してない奴

沖田はまだそこそこ強いぞ
シュビドゥババ90には大きく劣るけど

ラヴィニアちゃんはちんちん付いてる

セイレムは純粋なADVならあの結末でも楽しめたかもな
即死トラップ回避とか昼に戦闘したらどうなるかとか色々自分で試すことができれば感情移入もできたかも

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-RliX [61.215.233.159])2017/12/03(日) 22:45:49.94ID:VLEt5dLv0
西遊みてたらイライラしてきた
こんなクソ話やるならもっと話を掘り下げできたろっていう

>>638
たぶんそいつはSDはゴミだと思ってるお弟子さんだぞ

>>805
比較がよく分からんが沖田>バイク>青ペン

819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:46:14.86ID:6NWPYI2xd
俺の姪がこんなに可愛い訳がない

「一つ目の罪!幼いアビゲイルがやったことで事故が起こって両親が死んでしまった!私たちが出会ったのはその時だったね――アビゲイル」
「二つ目の罪!アビゲイルの発案は素晴らしい!」
「三つ目の罪!アビゲイルに相談した!」
「五つ目の罪!アビゲイルが無垢であること!腐れ外道のホプキンスにすら癒やしを与え贖罪を与えるほどの篤い信仰心!そんなアビゲイルだからラウムを信じてくれた!」

そこそこの性能なのに空気なイスカンダルとかいうおっさん

ラヴィニアの角の意味分かんないとか

アビーに差込めよ

そりゃアビーの方に穴があるだろ?

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 22:47:18.49ID:XTJC80o90
>>815
FGOも分岐ありで作らねーかな
毎回じゃなくていいからタイガー道場行きがあってもいい

アビーのデコ穴はもちろん女性器のメタファーだしな

>>819
罪を数えるところでシン・スペクター思い出した

>>820
カリスマにnp20配布つけろ

>>820
カレイドない宝具撃てないし

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b81-/5tb [113.197.42.158])2017/12/03(日) 22:47:28.47ID:5ip3GgEX0
すまない… >>850頼んだ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2551
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512298367/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 22:47:31.80ID:xB6rn8bn0
https://i.imgur.com/Xdlz6Tz.jpg
やっぱネロだわ

>>819
「最後の罪、アビゲイルが大人になっちゃう…」

なるほど鍵か

>>803
桜井ってそんな昔からいたんですかね…?

塩さんは外圧とか挙げ句の果てにとか名言産み出すには飽き足らず、最大級のボリュームwとか言っちゃうしドジッコなのかね
DWは塩を外に出すのは止めておけ

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-fH+e [182.166.112.118])2017/12/03(日) 22:47:59.73ID:4yUNo1qP0
>>820
特徴がないただの全体宝具おじさんだから仕方ないね。どのスキルも他に似たようなのあるよねっていう青ペンに近い存在。

まぁ糞や剣豪みたいな半端ない荒れ方はしないだろうしロリ人気でアビゲイルは余裕のセルラン一位だろうけど失望感は過去一というか単純に出来が悪くてビックリするわ
逆に新しい

>>659
モーションは相変わらずカクカクだけどな
ほんと見るに耐えない

>>830
ガイガイガイ、ガチガイジ

>>831
そりゃループさせるしかねえな


togetterなんとなく開いたらお弟子さんが頑張ってたな
えらいね〜

>>830
今アーサーとモルドレッドイベやってて草生えるわ

エアプwikiで爺が歪み超えてんだがあそこ何を見てんの?

アビゲイルピックアップを最初からやらなかった挙句にシナリオがこれとかマジでつれえわ

素直に2部楽しみしてる俺みたいなのいないの?

>>830
お空の民にフリーダム丹下とか呼ばれ出してましたね

>>841
リンク貼って

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-RliX [61.215.233.159])2017/12/03(日) 22:49:37.53ID:VLEt5dLv0
剣豪は荒れたけど一番面白いからな
お前新宿なんてラスボス戦でジャンヌが現れてイライラしたわ
また死んだ詐欺かよってあそこで萎えたわ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:49:38.33ID:6NWPYI2xd
めておってなにもしてないのに給料もらえてんのな
せめてfgoはちゃんとやってほしかった


>>845
俺も愉しみにしてるぞ?

ダヴィンチちゃんは宝具強化きたら強いと思うんだよなぁ

しかしPU2って普通に考えると星4シバ、星5アビーだけのPUになるんだよな
塩漬けにも程があるんだが?せめて星4に有能一人くらい欲しいんだが?

>>817
弟子は最近バトグラがいいとか言い出してるからな
捏造もいい加減にしとこう

>>843
耐久じゃね?

>>853
歪みPUするか

>>850
なんで踏めてるんだよ(逆ギレ)

>>844
アビーで火消ししようって魂胆

トレード板で映画のフィルムと社長の雑誌懸賞の直筆の色紙交換してる奴が居たけど時代は映画の当たりフィルムのが価値あるのか?困惑してるわ

これ時限式やら過去最長とかいう持ち上げ無い方がまだ評価されたんじゃないかな

>>856
それは別にしなくていいです

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-fH+e [182.166.112.118])2017/12/03(日) 22:51:11.62ID:4yUNo1qP0
1.5部の締めも含めてセイレムだと思ってたから肩透かし&肩透かしだわ

>>847
https://togetter.com/li/1177759
タイトルだけ見て偏光頑張ってるな〜と思ったんで

864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.132.235])2017/12/03(日) 22:51:28.41ID:UxrvhzRzd
>>850
はーっ、ふみふみが踏むとか無能(有能)

865名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 22:51:37.76ID:CN+HN9wYd
剣豪も武蔵鯖にするためにイシスの雨なんて礼装使って頭キレてたぐだがただ武蔵に投げ飛ばされるだけの一切助けようとしない無能になってて辛いです

確かに最初からアビーをPUすると最初上がってあと下がるだけだが
あとに回すことに上がって下がった後また上げることが出来るな
ソルト天才か?

【2017年総括】【お疲れ様1.5部大反省会】Fate/Grand Order まったりスレ2553
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308993/

難易度も剣豪の方が辛かったしな

869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:51:51.47ID:6NWPYI2xd
俺悪女が好きなんだがマタハリがあんたにはヤラせてあげないっていうとこすげえ興奮したわ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 22:51:52.04ID:XTJC80o90
>>860
時限式がなかったらただの短いクソで終わってた
6節で区切ったからまだ最後以外は楽しめたで済んでる

>>867
おつふみ

星空めておさんwwwwwwwwwwまじでライターやめてくれ!w

無駄な劇中劇抜いたら5章で終わるボリュームだけど、それではあまりに石が少ないから8章にしたんだぞ

塩川様に感謝しろ

>>867

セイレムがショック過ぎてスレオンだけで日曜消えた
俺のゼノブレやる時間返して

>>867
ふみ乙

マギレコとFGOくらいしか見たことないけどマギレコよりはバトルキャラ好きだよ

>>867
マッハふみふみ

>>867
もう忘年会か乙

>>867

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 22:53:07.52ID:XTJC80o90
ゼノブレどうなん
クロスがゴミすぎて買ってないわ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:53:09.67ID:6NWPYI2xd
でもまじで七節開放!8節おわり!は衝撃的すぎたわ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 22:53:11.95ID:8H0UHT5p0
逆に今歪みが柳生に勝ってるところって何?

>>853
PU対象は少ないほうがいいと思うんじゃが
目当ての鯖引きたいじゃん

>>867
乙ふみ

>>863
タイトル悪意ありまくりで弟子だわ

今年の展開は最悪だったなこのクソアプリ
ま、来年はもっと悪化するんだろうがw

剣豪の剣聖爺は星5にしてほしかったわ
あんだけ上げといて星4かよて

年始福袋の予想でもするか

0時になったら何が起こるの?

会社の忘年会やら色々忙しい時期始まるしこのゲー無は虚無でいいわもう

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-fH+e [182.166.112.118])2017/12/03(日) 22:53:59.16ID:4yUNo1qP0
>>889
なにも起こらない。現実は非情である。

忘年会ラァァァァッシュッッッ!!!

>>853
シバは貴重な単体宝具術だぞ

一日間が開いたのってボリューム見せかけるためというかコンビニ弁当の上げ底容器と意義は一緒だよね

みんなアビゲイルはよはよ言ってるけど
実装されたらどうせアサシンとかになってるんでしょ

剣豪パクリ云々とは別に、文の書き方が嫌だった
狂った奴らどいつもこいつも無駄に繰り返しの一辺倒、氏ね氏ね氏ね

>>883
最近は同クラス複数PUしてても日替わりで一体ずつPUする日設けてるじゃん?
今もタカオだけPUしてるし

マーリンライコーも欲しい奴は引いとるだろうし、もうこれ以上性能で鯖引く必要あるんか

899名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:54:49.48ID:6NWPYI2xd
最近幕間も追加しないね
ほんとなにやってんだろ

>>889
アビゲイルPU2(´・ω・`)

そういえばマスターミッション終わらせとけよ
なんとセイレムだけでは猛獣が終わらないというビックリ仕様だからな

お弟子さん塩川から後ろからぶっ刺されたのになんでまだ擁護する活力があるんだろう

>>863
全星5鯖宝具3だけど剣豪は狂頼光と他2鯖に完凸カレスコ3枚で宝具ブッパだけでおわたヌルゲー状態だったんだが

狂った役だけど丁寧にいざ尋常に勝負言うキャスターチンポ

905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:55:17.60ID:6NWPYI2xd
>>893
キルケーとどっちがつかえる?

>>859
当たりフィルムはまどマギの叛逆でもあったけどものによっちゃ数万から数十万まで行くとか

>>867
勝手にスレタイ乙

>>854
もうバトグラぐらいしか相対的に誉められるところがないんだろうな

鬱袋か欲しい鯖選べるぐらいじゃないともういらんわ

ぶっちゃけ初期からやってるやつは戦力整っててガチャ引く必要ないやろうな、配布もあるし

野牛さん歪みより強いの?

>>893
三蔵ちゃんとかいう黒聖杯でぶっぱするヤベー奴がいるからな...
まぁ見た目好みだから引くけど

アビゲイルの変な演出なんだったん?ゲージじゃダメなん?

https://i.imgur.com/ZGzMVcd.jpg
吐きそうになりながらやってるけど間に合う?

チンポサン、スタンダップ!

914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:56:30.69ID:6NWPYI2xd
>>912
あとちょっとだぞ

お前らまだ塩とクソライターに食費削って貢いでんの?

>>859
アスナ風呂シーンは数万の値がついてたな

間に合わないからアキラメロン

ラヴィの角を俺のケツにインストール

ラヴィニアちゃんの額の角はアビゲイルちゃんの額の鍵穴と対になってるんだなぁ

>>911
多分時間を操ってるってのを表現したかったんじゃない?
唐突に倒れて本当にそうなのか疑わしくなったけど

>>911
ブレイクゲージが不評だったのでゲージを消してみた

>>912
セイレムのこと言ってるんなら1部飛ばしてまでやる価値ないでマジで

>>912
むしろまだキャンペーンやってんのか?

>>893
単術は三蔵が入れば全部用無しなのがな

>>912
何に間に合うんだ?

シバは集中があれば一転して星4最強クラスになったのに

>>897
ストーリーに出てないんだから仕方ない

>>912
全部スキップしろよ

>>911
あれ1ターンに2回殺さないといけないギミックか?と疑った俺が馬鹿だった

>>881
6節1つ7節1つときてお、起承転結の転かな?と思ったら8節で終わるとかマジでビビった
他みんな15節くらいあったから普通には?って言ったわ

>>925
石30個やろ

キャンペーン今日までなんだ
石も30以上割っちゃって後に引けない...

単術とか凸黒聖杯三蔵越えるの無理でしょ

でも武内の直筆の色紙だよ? 1枚しか無いような物当てといて映画のフィルム欲しさに交換するかねぇ?
絶対後で後悔すると思うんだが

星4ポプキンスで実装するか?
ぶっちゃけ星1レベルだが

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-fH+e [182.166.112.118])2017/12/03(日) 22:58:30.87ID:4yUNo1qP0
>>932
全スキップでも厳しそう

>>927
俺が塩川ならラヴィニアを魔改造して無理矢理PUにぶち込んでお前ら喜ばせてやるのになぁ

>>932
ガガガのガイ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-fH+e [122.21.33.156])2017/12/03(日) 22:58:40.54ID:c4B2CuL90
次の福袋は買わないかもしれんなあ
もう課金する必要性がないくらい強くなってるのと、今のFGOに課金とかちょっと自分には考えられないし

https://i.imgur.com/06uUpAAg.jpg
すまん芋すぎん?

>>932
いや無理だろもう

>>899
なにって店じまいの準備だが

ソシャゲの寿命は3年
もうたんまりと稼ぎ、用済みとなったコンテンツにこれ以上リソースを消費するのはバカだと誰にも分かるよな?

>>934
フィルムとかオクで買えると思うんだがね

>>881
じっくり読んでも一時間ぐらいで終わるからな・・・

>>940
配信きた?

はぁ虚無

>>918
キアラさんで我慢しろ

>>931
石30個って1100万記念の?

>>932
何だその本末転倒は

石30配布キャンペーンまだやってたのか
そんな急いでまで取る価値なくね?

>>932
何時まで?
0時で終わりならSKIPしても辛い

>>932
石30個貰うために石30個割るって頭おかしくない?

>>932
あほすぎない?

>>912
正直無理ゲーだな…石はアキラメロン

石割ってクリア一部クリアした新規にクリスマスの難易度で地獄みせてきそう

>>932
絶対無理

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-sxEU [126.88.87.189])2017/12/03(日) 23:00:09.66ID:FJgPbA690
>>932
マジレスすると終局はあっという間だけど第七後半が会話スキップでも終わらんと思う

>>932
お前はアホか

>>932
今から石をもっとたくさん割ればまだ間に合いますよ!
私を信じて頑張ってください先輩!
https://i.imgur.com/FdFRBIa.png

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/03(日) 23:00:24.94ID:A8hXJpMS0
>>932
アホだろお前

>>932
が、がんばれ…

石30個ってなんのキャンペーンだっけ?

オニキがよく借りられてる
イナゴが頑張っているのか

>>932
言ってないで全スキップでやってみたら?

>>952
一部クリアしないとクリイベ出来ないって塩ってるからまぁ無駄にはならないけど+-0だわ

>>932
バカじゃねーの
7章スキップしたらもうFGOやる価値ねーぞ

アホっていうかアフィだろこれ

>>959
うわっブッッッサ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 23:00:59.81ID:6NWPYI2xd
こういうマジモンのアホいるんだな
判断できないのかな
生きづらそう

>>959
ぶっさ、コミュぬけるわ

交通費でバイト代全部消えるようなもんだな

>>948
うん

>>932
30-30=0
ここまではok?

30未満でクリアできるならわかるけど30以上割って石30貰いに行くのはガイジ

てかこのゲームの価値今んところ1章終盤のストーリーにしかないのに、そこ駆け足で流しちゃうってどうなのよ

>>932
ソロモンは短いから余裕

7章って本当に長かったな

>>932
ひたすら石を割って宝具を連発すれば楽勝だぞ

石30ごとき貰って回したところでどうせみんな麻婆豆腐になる

今さらこのゲーム始めてる時点であほだろ

アビーまで後1時間かあ

もう諦めよう
フレ寄生(と石割り)だけで7章まで行ったよ、褒めて?

石呼符配布する→マナプリ
シナリオ香辛料する→盗作&クソ滑りのゴミ
イベント→復刻、使い回し、続編(笑)
鯖→塩漬けの雑魚、性能もとっくにネタぎれ
はあ〜クソゲ(クソデカ溜息

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 23:01:53.48ID:8H0UHT5p0
7章ってfgoで唯一シナリオとリンクした面白さあるのに

一番の敵は、Load時間

>>981
水曜日待てや

>>940
ストーリー読んでくと愛着わいてくぞ

7章クリアしても終局がある絶望

スキップせずに進めたなら元はとったろ
クリスマスやるのに進める必要はあるんだし

>>972
それ開催期間終わってるけど伸びたんか?

>>988
あんなもん1時間以内に終わる

>>932
おもろいなぁ

>>940
記憶きちんと集めていけ
最終的にすげえかわいい姫様になるぞ

>>912
クリスマス目当てなら普通に読みながらやれ
1.5部はやる必要無いぞ

7章やってるときは今年こんなことになるとは夢にも思わなかったわ

>>987
シーンによって普通に可愛いし身体つきはかなりエロいけどやっぱ魚が好き

1000ならアビーに種付けプレス敢行

石30個のために石30個割るとかカイジか

今英霊剣豪の酒呑と頼光のところなんだけど
サポート固定とブレイクというクソシステムの併せ技キツイな

ガイジ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。