【  】戦の海賊【  】Part101

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
大海と自由海賊の世界。
名もなき小さな海賊団は、伝説の英雄の手配書と子分を追う。

※運営移管によりセガからマイネットゲームスに変わりました。

公式サイト
https://www.sen-no-kaizoku.jp/

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PRsennokaizoku

公式キャラ図鑑
https://pictorial.sen-no-kaizoku.jp/pc/

【戦の海賊】公式トレーラームービー https://youtu.be/1UPuj3WJC3M

次スレは>>950が宣言をして立てて下さいませ。
出来ない場合は安価指定。


※前スレ
【祝】戦の海賊【100スレ】Part100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509352318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

よくあるQ&A

Q:リセマラの当たりキャラ教えて
A:インフレが早いのでリセマラは無意味だが下記参照
・当たり
緑アシュレイ、赤オウカ、赤バルバラ、全色リディア

・妥協ライン
外れ以外の☆5

・外れの☆5
赤緑ハインダル、赤青アシュレイ、赤青サイード、緑ゴードン、全色デデル、青グレース

(注意)
色相性があるから一匹でどうにかなるとは思うなよ
あとは上のリンクからキャラ評価を参考に

Q:キャラのロック(ロック解除)はどうやるの?
A:訓練所でお目当てのキャラのステータス表示→SDキャラがステの上に出る→SDキャラをタッチ→全身絵が左に出る→全身絵の右下に南京錠マークが出るからそれタッチしろ

Q:主砲弱くね?
A:赤か白の砲兵を母船に配置すると弾が2倍で強さも2倍

Q:育成用の猿が足りないんだが・・・
A:襲撃

Q:スタミナ足りneeeeeee!
A:第3ステージ(煉獄)クリアすれば温泉(スタミナがレベル分+)が出来るんでそれ強化しな。2⇒3レベルにするのに17万G必要だがな!(ゲス顔)

Q:招待でゲットしたカーシャ20人の使い道教えれ
A:鑑賞用

Q:元々星5の奴と星3⇒星5に昇格させた場合はどっちが強い?
A:元々星5の奴の方がステータス的には上。ただしステよりスキルの方が重要

Q:助っ人のレベルが低いです
A:リーダーをLv80にすると助っ人も80を選べるようになる

Q.どこでレベル上げたらいいの?

襲撃。
他基本的にあまりスタミナ効率が変わらないが育成もやり易いのは以下の場所
プレイヤーレベルにも同じ経験値が入るので出撃少数で沢山もらえるところの方がオススメ

●コキュートス
サブクエ滅びのメモリー(1)
スタミナ12
4名×6500
助っ人に緑アシュを呼べば全員レベル1でもOK

●コキュートス
サブクエ指揮の設計図
スタミナ16
7人×5000
砲撃船積むだけ

●死海
サブクエクロエの手配書
スタミナ14
5名×8000
二人ぐらい戦えるキャラが必要

●王の海域
ドラコナス艦隊(スレでよく言われる資源おじさんとはここの事)
スタミナ14
ゴールドフード20000づつ
7名×5700
割合ダメージキャラがいればよし

●コキュートス(ハード)
スタミナ16
キャノンアサルトシップの手配書
7名×8000

●グリーンリーフ
スタミナ16
森の自警団2
7名×10000↑

Q:昇格に同じキャラを使うと子分枠は開放される?
A:されます。

Q:砲兵に対人(対物)特効の子分つけたら強くね?
A:砲兵の砲撃による攻撃に子分効果の特効はのりません。船が壊れて砲兵が殴る時のみ特効が適用されます。


《子分のステータスと特殊技能》

海賊諸島 海賊諸島の住人
 ■基本ステータス
 ・HPと攻撃力が中アップ
 ■オススメの特殊技能
 ・攻撃力アップ(最大8%)
 ・HPアップ(最大8%)

フォールンラグーン ラグーンの住人
 ■基本ステータス
 ・砲撃技術と装填技術が中アップ
 ■オススメの特殊技能
 ・砲撃技術アップ(最大8%)
 ・装填技術アップ(最大8%)
 ・HPアップ(最大8%)

煉獄の海原 ガルガン族
 ■基本ステータス
 ・HPが大アップ
 ■オススメの特殊技能
 ・HPアップ(最大8%)
 ・対人防御力アップ(最大6%)
 ・対船防御力アップ(最大6%)

アクアレス群島 翼人族
 ■基本ステータス
 ・HPと攻撃力が小アップ
 ・砲撃技術と装填技術が微アップ
 ・特殊技能が最大3個まで付与
■オススメの特殊技能
 ・スキルチャージ速度アップ(最大6%)

コキュートス海 探求者
 ■基本ステータス
 ・HPと攻撃力が微アップ
 ・砲撃技術と装填技術が小アップ
 ・特殊技能が最大3個まで付与
 ■オススメの特殊技能
 ・スキルチャージ速度アップ(最大6%)

死海 シェイド族
 ■基本ステータス
 ・攻撃力が大アップ
 ■オススメの特殊技能
 ・攻撃力アップ(最大8%)
 ・クリティカル率アップ(最大6%)
 ・対人攻撃力アップ(最大8%)
 ・対船攻撃力アップ(最大8%)

【テンプレ終わり】

『戦の海賊』運営サービス移管のお知らせ
この度、弊社株式会社セガゲームスが提供している『戦の海賊』を、
株式会社マイネットゲームス(以下、マイネットゲームス社)へ配信権の譲渡、
および運営サービスの移管をすることとなりました。

弊社が構築・改善してきたゲームエンジンに、
マイネットゲームス社が保有する運営ノウハウをプラスすることにより、
今後も末永くお客様にお楽しみただけるよう『戦の海賊』の品質を更に向上してまいります。
ご利用のお客様につきましては、今後のサービス品質にご期待ください。

なお、『戦の海賊』の運営サービスをマイネットゲームス社へ移管するにあたり、
お客様のアカウントが保有している資産に影響はございません。
全てのゲーム内資産は、これまで通りアプリ内にてご利用いただくことが可能です。

【 】の中身まったく思いつかなかった すまぬ
あと、リセマラ当たりを書いて欲しいって人がいたと思うけど、私には決められないのでかける人がいたらお願い

スレ立ておつ
個人的には真技解放キャラ一覧があると枠猿の使い道に迷わなくて助かるな

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d9-WJoG [211.126.34.89])2017/12/03(日) 20:51:50.12ID:6EURI/ux0
スレ立ておつです!

ガルシアの槍兵が欲しいのですが
どこで手に入るのでしょうか?
限定キャラではないと思うので
通常のガチャから排出されると
思うのですが見当たりません

>>7
HWリディア
赤リディア
リンダ
赤ヴァルター
ヘレナ
赤オウカ
ピア
赤クララ
青ニコラ
白フジ

とりあえずわかる分
他にいる?

>>8
英傑ステップアップ

>>8
限定ではないから海神祭以外のガチャには入ってたと思うから英傑ガチャなり、他のガチャで引くしかない。
ピックアップがない限りガルシアだけを狙うのはかなり難しいとは思うけど。

そいついつもの奴だから触らん方がいいぞ

船の調整。キャノンアサルトがレッドシールドの超絶劣化な状態は治るんかな
調整面倒ならもういっそ勇士の船の赤版にしてほしい。対象キャラ全部サブ施設の砲台意味ないやろ
キャノンアサルト指定のキャラ好きなキャラ多いから気になる

HP上がった砲船をいち早く全滅させるのが
シャロンでも青フジでもなく緑槍のとんがりヘアーでわろえる

スレタイの空欄がいいなwスカスカ感とか過疎ややる気なさをよくあらわしてる

>>9
ありがとう
実装された時に持ってないキャラは忘れがちだから助かる

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d9-WJoG [211.126.34.89])2017/12/04(月) 09:44:58.86ID:Mwv6idj40
リーグチケやギルチケのキャラの更新いつまでさぼってんだよ!適当なイベントと課金ガチャだけやって儲けてるのが運営のプロかよw
こんな運営のやり方に課金までしてついていってるユーザーも大概だけどな!

改行しなくてもバレバレだぞ

先輩!
スレ立ておつです!!

ギルチケは今すぐにでも
メイラン以降の星5のキャラ追加か
オルク全種類に真技追加のどちらかしてくれないと
連戦やアリーナへのモチベーションが保てないわ
というよりすでにモチベーション崩壊してるわ

英傑ステップ4でデデル2匹とかゴミ出てきやがった

とはいえアリーナに当時の白オルクレベルの報酬ぶら下げたらギルド再編が加速化して低空飛行してるプレーヤーの引退に繋がりかねん
難しいとこ

>>6
昔通り↓で、良かったんじゃない?
【マイネットゲームス】戦の海賊【センノカイゾク】PartXXX

>>20
次はステップ3で回すか悩んでたけどやめとくわ

オルクの真技くらいはやるだろうが、もはやそんな事で釣れやしない
運営の指定するままにクソキャラでクソキャラを負かしても空しいだけ
何か手に入れたからどうこうなゲームじゃない

SEGAとの契約で一定期間はやめたくてもやめれないんだって
でもその期間ももうすぐ終わるらしいからサービス終了までもう少しだと思う

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d9-WJoG [211.126.34.89])2017/12/04(月) 16:16:05.15ID:Mwv6idj40
>>25
ほんとかどうかはわからないがそう思われても仕方がない運営のやり方だよな。木曜日だけしか何もしないしその木曜日も課金前提のイベントとインフレ壊れキャラを出し続けるだけだもんな。まぁ終わるわ。

一定期間中にサービス終了させると違約金?が発生するらしいよ
だから赤字でも続けなきゃいけないんだって

>>25
100ガチャで3日連続で星5出た

面白いけど新規じゃきついもんな 子分で勝てない
どんなに課金しても子分で負ける

今はむしろ子分が猿だらけに

>>28
デテル三連続でも餌にできると思えば安いかもな

昔は子分ゲーだったけど、
今は出てくるキャラ全部揃えて枠MAXにしてればパイレーツにはすぐ行ける。
そっから維持するには、ほとんどが同じ編成で枠MAXだから子分の差が出てくるだろうけど。

>>32
対人は子分の差だろう

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53d9-WJoG [211.126.34.89])2017/12/04(月) 17:53:54.55ID:Mwv6idj40
強キャラ並べるだけのゲームに成り下がったのは誰のせいなの?

>>24
壊れキャラゲットして持ってない相手に一方的に勝っても面白くないんだよな
運営の指示通りに新キャラ入れて決まった船に乗せて戦ってたら強いとか・・
壊れキャラ出しました→その対策できる壊れキャラ出しました をずっとやってる
しかもたとえ100連しても出ないような確率

改行と!一切使わなくしてて吹いた
極端過ぎるだろ

トップリプレイ見てもヘレナやばすぎてパイレーツクラスでも防衛勝ちのほうが増えてきてる
近接が海落ちるとほぼ行動できなくなるしなんか船無敵のままずっと残るバグあるし

木曜からパレードとかで6つコラボするみたいだけどどうせコラボキャラもいないしょぼいコラボなんだろうな

どうぶつの森が糞ゲーなのに日本人だけバカみたいに課金してて話題になってたなwソシャゲ脳が多いからマイネットみたいな事業が成り立つんだろ

戦の海賊は始めはえらく楽しいから相互コラボで新規が残りやすいのかもな

あと20回以上コラボやるみたいだし暫くは忙しくなりそう

→ アプリコラボ通算達成報酬

>>37
船無敵バグ酷いな…
誰も死なず勝利!と思ったら船壊れてなくてそのまま時間切れ負けとか泣ける
あとサーシャがまた仕事するようにサイレント修正されてる気がする

ログみたらサーシャが仕事してるのではなく、ヘレナのバリアが仕事してるっぽいなすまん

ひどいクソゲーとばかりコラボするのもクソゲーに辟易してるユーザー回収が目的なんだろうな相互援助ではなく
死にかけゲームを買い取りまくったりソシャゲ界のネクロマンサー

>>41
こっち全滅してて船が一隻だけ残ってたけど敵海賊は無反応だった 慌てて母艦から手動砲撃してたみたいだけど当たってなかったわ

赤ラハ サーシャ ウィル持ちに勝ってるから変だなと思ってログ見たんだけど

こっちはヘレナ持ち

>>44
ヘレナがなんか悪さしてるかもしれんね
こっちも相手側にヘレナいたから

星5の中でデデルの排出率が高く感じるのは何故だろう

デブだから印象強いんじゃね

コレステロール高いとデブなのと同じだな

>>44
やっぱりヘレナいると判定がない船が残るバグあるよな
対人で勝てなくなるとか割と致命的なバグな気がする。直せるんかな?

1連×2の1000ジェムでヘレナゲット出来て良かったわ
メイランとヘレナで赤ラハ持ちに勝てるようになった

赤ガルシアとか前衛青で即潰せばいけると思ったら対人カチカチになるのね…

赤ラハと赤ガルシアは赤リでたまに倒せるな
たまに防衛で赤ラハ赤ガル倒して返り討ちにしてるよ
サーシャが加わると無理

それでもたまに…か…
つまりそんなのもいなかったら無双(される側的な)

リーリエいても手がでないし、赤砲で落とすしかなさそう

マッツで瞬殺出来るけどアリーナとかだとベリーに蘇生されて他が麻痺くらって連鎖で壊滅する

>>41
サーシャ直ってないよ
相変わらず自分だけ麻痺解除

取り分けサーシャラハールマッツは引退促進キャラだから治ってゲームの為になることはないな

まだゴールド残留になったばっかだけど、マスターまでならいけそうな気がしてきた

マスター残留するには枠開けて良子分待ってないとキツイ

Mステちゃんと生かせば10枠ヴァルター落とせるね

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-2J9U [49.98.139.174])2017/12/06(水) 11:02:26.60ID:NlaPwb2nd
初歩的な質問なんだが
最近大海戦まじめにやりだしたんだが
3戦目母船のみとかって何の意味があんの?
1戦目か2戦目に戦力集めればいいのでカモなんだが

単純にキャラ足りないから諦めてるとか

>>61
リベンジで稼げるとかじゃないかな

ゴールド以下だと戦力低くしての釣り編成も意味あるけど、
それ以上だと意味は無い

65名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.100.187.158])2017/12/06(水) 12:35:31.86ID:+50lf8J8H
>>61

戦力20万超えとか勝てるか不安だし、1.2戦だと戦力13万前後だから責めやすい。結局これが釣り。実際には釣りをやる人はかなり強く古株。

>>61
弱い人はやく三戦ともガチデッキには攻めにくい
どちらか1つには勝てるかもしれないと思わせて攻めを促す方式
そのため挑まれることが多くなり結果的に防衛ポイントが稼ぎやすくなる

ヴァルター5枠でも取る価値ある?

>>67
おまおれ、今正にそれを聞きたかった

赤砲兵、古代とハゲくらいしか持ってない
アチーブメントのチケットでステップ3まで来たんだけど、
残り2ステップを引くかどうか悩む

少なくとも5枠カーシャよりは使える気がする

>>68
その手持ちなら取っておきたいところだな
直ぐに天敵キャラ出されて10枠じゃないとまともに使いないなんてことも十分あり得るけど

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d981-2J9U [220.211.36.38])2017/12/06(水) 14:32:54.95ID:5RI+4V390
>>68
7枠以上いかないんなら次のキャラにジェム使った方がいいぞ

キッキ7つ貯まったけど赤リディアは真技解放すると結構強くなる?

極大は100%、特大は50%らしいのはわかったんだけど
超覚で搭乗船が敵海賊に与えるダメージ100%アップして
真技で砲撃技術その他いくつかまとめて50%アップ

超覚のダメ100%アップと真技の砲撃技術50%アップの効果、それぞれ効果がついたら乗算で威力増える・・・よね?

>>72
赤ラハ倒せる確率が0から20%くらいにはなったよ

https://mynet.co.jp/assets/uploads/sites/4/2017/12/MV_6pj.png
明日からの報酬コラボは稼働率落ちてる問題ありグループかもな
モンギアとは不満の出方似てるし


【mobage】アヴァロンの騎士82チェイン【インチキ集団カストーリー】 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1509945344/
【Android】ファルキューレの紋章★25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1463408965/

メルティメイデン発見出来ず

興味の無いゲームをするのは苦痛

同じく苦痛ではあるがガチャ回さんでも良さそうだし、暇つぶしにはなるかな

>>70,71

ありがと、やっぱやめとく。

どんなコラボになるんかな?いつもの「対象アプリの○○までクリア」みたいなコラボだとだるいな
なんせどのゲームしても運営が儲けだけ重視のマイネットだし・・・
ギルド員勧誘して少しでも残ってくれればいいけど、アリーナとか初心者が活躍できる場面ないからな・・

>>64
初歩的な質問で申し訳ないんだけど、3戦とも母船一人みたいなレベルの釣り編成ってどんなメリットがあるの?
母船一人×3じゃさすがに格下相手にも負けるし、リベンジで勝利していくだけで残留や昇格できるもん?

>>79
得られる報酬に魅力がないのでどうでもいいやって感じです
大海戦もアリーナも好きで一時期どハマりしたてけど結局そこかなと

>>79
倒せる相手探すのにゴールド消費するのが嫌だからリベンジ狙いなのかもしれんけど、
ある程度やってる人だとゴールドは消費先に困ってる状態だからそんなことする必要もあんまない。
理由があるとしたらゴールド節約のためじゃないかな

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c581-SRgs [220.211.36.38])2017/12/07(木) 00:09:23.27ID:Kdb6rmqU0
>>79
単純に引退かやる気無いんだろう

間違いなく対象アプリコラボだよ
じゃなきゃもっとドヤって発表してる
全部やれば1500ジェムと緑の短剣maxにできるんじゃね?w
ただパターン的に明日は古いキャラの上方修正がある可能性が高い頃だな

またゴミゲーやらされるのか
でもゴミゲーとコラボすると結構新規定着するよね
このゲーム最初のうちはかなり面白いから

コラボ先のギルドに幽霊部員として入るのが心苦しいから誰かコラボ先でギルド作って!

>>80-82
なるほどそういう理由だったのか
ありがとう

ちなみにリベンジの方が勝った時負けた時のポイントが大きくなるの?
釣り編成見つけて買ったとしても、リベンジされて負けたら損するんだったら釣り編成には手を出さない方がいいのかなと思って

>>86
下手にリベンジして負けてしまって相手がランキング低い相手だと−ポイント大きくなるから、
勝てる自信のあるやつを選んでリベンジするのが無難。
ポイントは普通にやるのもリベンジも相手のランキング次第で変わらない

イベの300位のボーダーっていくらやろ?

89名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-DKLc [126.211.112.106])2017/12/07(木) 13:49:52.64ID:QEdeGFBvr
>>88
750000

>>85
大抵は誰かが作ってるよ

青盾と鋼鉄のHP6桁の世界へ
緑アビーと青トキワ真技追加
5確ガチャに限定キャラ追加

ユ グ ド ラ 追 加

ユグドラ追加されたことによりアリーナはそれなりに変化がありそう
対人は相変わらずだろうけど

グリーンシールド無いな

https://www.sen-no-kaizoku.jp/info/detail/info_detail006276_PEbwJLD4Z3.html
上記ガチャのラインナップみて確定ガチャに限定キャラが追加されてたから
ひと昔前のキャラだったし納得してたら極大海賊ガチャのラインナップじゃねえかw
勘違いしてたわはずかしいwってかなんで極大海賊ガチャにリンクされてるんだよ

鋼鉄とユグドラ追加に加えて緑盾と赤大槍も出せるのか
年明けでストーリー追加して終了かな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dec-iI2m [114.178.79.232])2017/12/07(木) 14:39:25.25ID:ZPLyNyIc0
上のクラスの人なぜ赤ヴァルターをキャノンに乗せてる人多いんだろう?
ロングバリスタのほうが良さげなのに。。。
これ分かる人います???

96名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-SRgs [49.98.147.217])2017/12/07(木) 14:53:30.63ID:KBmEJg09d
>>95
バリスタはリンダやクォーツいるからじゃね

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dec-iI2m [114.178.79.232])2017/12/07(木) 14:58:53.91ID:ZPLyNyIc0
なるほど!

>>94
緑盾と赤大槍は設計図だけだろ

真技アビー、テトラより有能になってる?

>>95
キャノンのほうが‥‥すっごく‥‥硬いの‥‥

特効もなしにこのドロップ率とか

コラボ6個はしんどいぞ

全部最後までやって枠猿1個?
2個でジェム500?
めんどくせ、いいや

変なカードゲームのデイリーをやれってのでデイリー見ても何を言ってるかわからなくてやめたw

スタミナ全員に配布かあ
半分以上幽霊なんだけどどうしよう

まあ羽もらえるし

>>106
いや、自分が貰えるの少ないじゃん
幽霊多いと

アヴァロンってやつが酷すぎる

モンギアのチュートリアル長いうえにつまらない
結局ログボもらうだけになりそうだ

アヴァロンがひどいなら
ファルキューレとメルティメイデンなんかもっとひどいぞ
ぶっちゃけ戦国の虎と同じぐらいしょぼい

ユグドラ船やチケット更新はいいけど新キャラとか新船も用意できなくなった?
麻痺バリア頼りのガルシアはともかく槍兵が前衛船壊せなくてはまるやん
キャノンアサルトの強化もちょっとHP伸びただけで赤盾の劣化船なの変わらんし

青トキワは人カチ船カチ両方できるんかな?

どっちかの☆5チケットの注目のラインナップにはいたリディアが抜かれたな

あれ試練の渦の奴、敵が全般強化された?
なんか前にあっさり放置で勝てた構成そのままでやったら
あっさり全滅してたんだが

>>112
できるっぽいね
人70、船40積めばいいらしい

キャノンアサルトが何故産廃扱いだったのかまるで分かってない
耐久じゃなくステ補正が貧弱過ぎるのとサブ砲が弱すぎるんだよ

>>115
人船6%子分7体、人9%1体、人10%1体か
俺人10%1体持ってるから行けるわこれ

>>115
あざす
相手にいたらめんどくさいねこりゃ

>>115
40じゃ船カチにはならんぞ
50必要

120名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-BHLZ [219.100.187.158])2017/12/07(木) 22:06:03.22ID:K9ped2hXH
アビーは人船カチになる?

トキワ人防御大アップと自身防御特大アップあっても70もいるのか

アビーは人カチにならない
船カチは船40必要

>>121
トキワのスキルは防御力だけだからな
対人対船防御にかからん

そんなに必要となるとトキワ5枠は要らない子?

今は割合軽減ないと挑発しても自殺みたいなもの

そうなのか…

>>119
緑メーと違って中じゃなく大アップだから40であってないか

>>127
実際に付けてみたらわかるよ。

両カチの青トキワ、緑テトラでも削りきれるんかな

俺も最初緑アビーで
盾属性の効果の30と真技の遠距離からの攻撃に対して特大アップの50で
あと船20付けるだけで船カチになるのか楽勝だなとか思って試したら余裕でダメージ入ってたわ
で30、40、50で試したら40でギリギリ船カチになったけど

このゲームの大アップとか極大アップとか一部のキャラにはまったく違う数値で反映されるから
疑問に感じたら試すなりしがほうがいい

同じ言い回しでも割合が違うのは運営自信がよくある問い合わせのところに書いてるから、
疑問に思った時は対戦ログ見るなり子分付けかけて模擬戦なりで検証するしかない。

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-SRgs [110.163.12.173])2017/12/08(金) 13:40:52.26ID:VD0+vlMcd
アプリコラボめんどくさいね
面白ければいいんだが戦の海賊が
ましに見えてくるつまらなさだから
余計ダルイ

>>130
緑アビーは36で船カチなるよ

>>132
星5チケより枠猿にしてほしい

>>132
欲しいの☆5チケだけだし7日ログインだけしかしないつもり
まあ☆5チケもいらんからやらなくてもいいかな?とも思ってるけど

>>135
またデデルが出るのかと思うと最近星5チケもあまり欲しいと思わなくなってきたw

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-SRgs [110.163.12.173])2017/12/08(金) 15:51:46.10ID:VD0+vlMcd
>>136
壊れキャラのみだったら
誰も課金しないだろう

俺もコラボはログイン7日しかやらんわ
ゴミゲーレベル上げなんて苦行過ぎる

報酬は餌チケ1枚

出来る範囲だけやるのが良いよな
100とか無理や

>>135
アチーブメントのアプリコラボ通算達成報酬のためだけにリンクしてる
あれの報酬には5キッキーいくつか入ってるからね

142名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-+aO5 [157.19.254.28])2017/12/08(金) 17:50:16.31ID:ViMKp0ZSH
ファルキューレの紋章の「期間中イベントに2回参加」って
どのイベントをどこまでやればいいの?

>>133
マジか
ありがとう
これで1枠対人防御に回せるわ

ていうか36とか中途半端とは思わなかったわ

>>143
いや、多分35だけでいけるけど
組み合わせた最低が36ってだけ

LR引いたからちょっとやってみようと思うw

>>130
遠距離特大アップが50だから赤ガルシア藻船カチになりそうやね

147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-cUpN [111.239.137.222])2017/12/08(金) 19:10:24.05ID:6n4sNGG9a
このスレまだ続いてたんだ

>>146
ガルシア持ってないから違う可能性もあるけど、
要塞(特)は遠距離防御25%だから対船75%積めば赤ガルシアも船カチには出来ると思う。

>>148
ガルシアの特大は25%なの?

>>149
ごめん嘘ついてしまった
今同じ要塞(特)持ってる青クォーツで確認してみたら
対船36%+盾兵特性30%+要塞(特)35%で船カチだった
対船を33%にしたらダメージ入ったから
ガルシアの持ってる要塞(特)も35%じゃないかな?

このイベント。ユグドラの2隻目さえ出れば終わりじゃね?
新キャラも新船もないし手抜きすぎない?

152名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-BHLZ [219.100.187.158])2017/12/09(土) 00:27:34.07ID:PGWex+6KH
>>151
そう。もうユグドラ出たから違うクエストしてる。

ほとんどの船のレベルが10すらいってない初心者としてはありがたい
ベテランにはつまらんイベだろうな

ファルキューレの期間イベント参加2回がどういうカウントなのか分からん

ファルなんとかろくなチュートリアルもなくてマイページ行くと変な萌ガチャでるだけだし意味不明で笑ったわ
ソシャゲ課金大国ってのが不名誉すぎてワロタ

言っちゃあ悪いがあれが5年も続いてることに驚きだわ

>>154
意味分からんよな イベントを2回終わらせるってことなのか2日間参加するのか

残80でやっとユグドラ出た

アビー固いな。トキワは割合効くからなんとかなる。

コラボのファルキューレの奴のイベント二回って結局なにすりゃクリアになるんだ?

対人のとき見てると意味不明に何も攻撃せずにただ時間がすぎてることがよくある
フィオナが残って敵の船の上でスキル以外の攻撃をせずにただただ時間が過ぎていくとか
弓が残ってスキル以外の攻撃をしないとか
サーシャが残って敵のハーヴェイと一騎打ちで魅了状態じゃないときでもスキル以外打たずに、ただ打たれっぱなしとか

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dec-iI2m [114.178.79.232])2017/12/09(土) 18:42:13.85ID:vuEzcqKP0
相手に赤ガルシアがいたんじゃね

麻痺は時限でも攻撃速度はずっと下がって、しかも重ね掛けもできる・・・のかな

ハーヴェイも特技でどんどん速度下げてくるのか
わけが分からなかったので困ってたけど
なんとなく原因が分かってよかった

ふぁるきゅーれのイベント期間中二回は今やってるイベントで一回
次に開催されるイベントも参加して合計二回ってことかね

今のイベントに何やっても完了扱いにならないしそうだろうね

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-HVUt [153.209.195.105])2017/12/09(土) 20:22:54.25ID:OglGOdUG0
始めたばかりなんですが実際このゲームの今の強キャラって具体的に誰なんでしょうか?
赤バルバラで始めたけど後から入った緑弓天使男の一万ダメージ固定キャラの方が強い気がします

>>167
赤バルは赤デッキを強化するキャラであって自身が強いキャラじゃないからしかたないよ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-HVUt [153.209.195.105])2017/12/09(土) 20:31:03.09ID:OglGOdUG0
>>168
ありがとうございます。
ということは赤船赤キャラで固めると良いということでしょうか。

そういうジャンケンの次元飛び越えてただの強キャラゲーになったから
マイネット移管後の新キャラが大体強いと思っていい

そやね
始めたばかりなら赤バルは大盾に乗せて残りは砲撃パーティにすると手軽に強いと思う

ユーリ持ってるならユーリ優先で育てろ
イベクエでも開幕敵母艦の回復兵先に潰せるからユーリ先に育てりゃ間違いはない

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-HVUt [153.209.195.105])2017/12/09(土) 20:56:07.66ID:OglGOdUG0
皆さんありがとうございます。
とりあえず赤砲兵5は二人しかいないので、この二人と他赤5のアビーと
ユーリ育ててみます

★6にしたいのがあったからイベントやれてなかったけど
やっと★6にしおわってイベント始めたら 187/201でユグドラ出た
これでゆっくり出来る

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dec-iI2m [114.178.79.232])2017/12/09(土) 21:42:39.91ID:vuEzcqKP0
いやいや。赤アビー育てる時間があるなら違うほうがいいと思う。

アビーは緑引けるまで倉庫でいいな

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-HVUt [153.209.195.105])2017/12/09(土) 21:56:06.32ID:OglGOdUG0
本当に初心者なのでキャラが全然いないんですよね
青ヴェイン ハインダル青緑 緑シーラ 緑ユーリ
赤青バルバラ 赤エーレーン 赤トキワ 緑ピア 赤アビー
こんだけです・・・

緑ユーリ→青ヴェイン→青ハインダル→緑ピア
の順で育成しとくといい
青ハインダルはタゲ取りにまだ使い道ある

なんかトップリプレイ見ても防衛側勝ちが増えてきてるな。
パイレーツリーグに行ったことないからわからんけど廃課金して相手の構成の対策しても勝てないのって上位の人もストレスたまるんじゃね?
最新キャラ揃えるだけの似たような構成ばかりでなおかつ攻めても勝てないとか面白くなさそう

>>179
編成次第で戦えた時代は終わったからね
公式も↓を推奨して「強キャラ置けば終わり」にしたから
ttps://i.imgur.com/STFhoJp.png

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-HVUt [153.209.195.105])2017/12/09(土) 22:41:04.93ID:OglGOdUG0
>>178
どもです!

ヘレナの船無敵バグはいつ直るんだ
施設全部無くなってるのに沈まないのは仕様とは言わせんぞ

>>180
すげぇな
オススメってか、この編成出来んの、ほんの一部だけじゃないか?
特にカーシャ入れるとか

大ダメージを狙おう、じゃねぇよ
他ゲーならコストオーバーして組ませないレベルだよ

7人の英雄?とやらの3〜4人目が出たとこ辺りからやってないんだけど
コイツらまだ使えるの?

>>185
最後に出てるやつが断トツで使えるで

>>183
一部どころか英雄以外全部いない…

>>180
最新の真技開放アビーのお勧め構成はさらにパワーアップ
カーシャ、ヴァルター、ヘレナ、ウィル、赤ガルシア
これアビーいらなくね?みたいなメンツ。

アビーのおすすめ構成ってどこに出てくるおすすめ?

>>188
面白いよな

>>180
こんな編成のやつとは対人しないことにしてる

リリース日からやってるけどそのテンプレキャラどれも無いわ
マスターうろついてる身だがトップリプレイ見ると完全に別ゲーだな

https://www.sen-no-kaizoku.jp/info/detail/info_detail006257_Cn3WuT9J3M.html
このアルトって子分のスキルロードと対船防御が減算ではなく加算になってるけど不具合なの?

194名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-BHLZ [219.100.187.158])2017/12/10(日) 12:49:25.44ID:WN57sSmrH
ついにうちのギルド14人中インしてるの2人になった……

>>193
ゲーム内だと普通に+されてるからいつもの打ち間違いだろな

収益ノルマに支配されてることが程々に納められなくて
ぐうの音も出ない超一芸オンパレードなる原因

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dd-HquM [180.32.134.124])2017/12/10(日) 14:22:48.84ID:c3H2k84g0
>>189
真技開放ピックアップガチャのページにあるで
「味方海賊と味方船を守ってくれるこの盾兵達を前列船に配置し、戦局を有利に進めましょう!」って書いてある
アビーがハロリディアになればパイレーツの上位の構成になる

>>197
公式か、ありがと

おすすめ構成みたいなのサーシャ以外1人もいないけど微課金だしそんなもん、それはいいんだけど
支援兵がね・・・ いいのいないんだ

https://i.imgur.com/fp9bfja.png

こんなかでイリーナから乗り換えた方がよさそうなのいる?

>>199
オルクいるじゃん

>>200
オルクいいのか・・ みんなの評価は星4つついてるけど
支援船の速度アップがないしバリアとかあるわけでもないのが気になって、乗り換えていいのか悩む

スキルに味方全体の回復があるけど、回復兵は結構いるんだよね
超覚済みは 10枠オウカ  イーダ
超覚してないベリー

>>201
支援兵は範囲極大アップが重要
チェーザレも白持ってる人自体少ないけどそこそこ強いはず

>>201
オルクのマーチバフは横の砲船にも当たる
自分のマーチにも当たる

>>199
白チェーザレ

なるほど、範囲極大が重要なのか

だったらオルクじゃなくてチェザーレのほうがオウカと合わせて全体をカチカチにしやすくなってよさそう・・かな
一定時間マーチシップ守ってくれるオルクもよさげだけど

ただのハズレ船になってる策士の船やキャノンアサルトを修正できないなら、いっそ勇士の船や赤盾の船と統合してほしいわ
超覚醒の対象になってるのに完全に同色で上位互換あるわ、上級もこないわ、船数も増えないわ。
ゲンシンさんとか衣装違いまで出たんだぞ・・

うちの策士はピアが乗って活躍してくれてる と思ったらこれ上限LV10なのか
これがコラボキャラの限界かw

今頃言うのもなんだけど、資源不足の人はロストトレジャー初級を日曜ぶん回すとおいしいね。
スタミナ7で金14000ワイン14000だし。
あと、特級より初級のほうがコスパ(宝箱/スタミナ)いい気がする…(同じくらい?)

特級で4万ずつ入って美味しかったw

今までのイベは特級なんて全然無理だったけど
色々揃ってきて助っ人にも頼らず手法も使わないで安定して特級まわれるようになって嬉しす

初級どうなんだろ 何にも考えずにできるだけ上のとこ回ってた

手法じゃなく主砲ねw

211名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-BHLZ [219.100.187.158])2017/12/11(月) 01:38:54.91ID:/IPJ+U88H
なかなかセンノカ人口減らないな。まだまだ面白いということか?

金手も船素材も手に入ってかなり船団強化できてるけど
ユグドラシル二隻目が出ねえ
この船指定のメインで使いたいキャラが2人いるんだ助けてくれ

>>211
コラボ先からかなり輸入出来てるんじゃね
運営がひどいのを入れてもコラボ先よりはかなり面白い出来だろう

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d96-g+eg [114.163.202.142])2017/12/11(月) 08:08:45.07ID:p37xiclj0

超覚醒は一部、真技は更にほんの一部
覚醒特技使うには特定の船必要
運営に、このキャラをこの船乗せて使えって指示されてるようで嫌だな

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-zHkP [114.162.14.187])2017/12/11(月) 12:45:30.51ID:xiHZJW6+0
>>213
元々のシステムは良く出来てるからね。興味があれば続ける人もいるんじゃない。

ところで相手に真技持ちの同キャラがいるとき輪っかが出ないけど発動はしてるのかな? 

カーシャ、ヴァルター、赤ラハールが揃ってる人はゴールドに落ちてこないで欲しい

☆5が3体確定のガチャ来てるけど、この中に大当たりと言えるキャラいますか?

ヴァルター硬いな

>>218
まだ星3とか使ってる人は回したほうがいいと思う程度かな

枠を全部開けてるキャラをまた引いたら色を選択させてほしい
もしくわ枠猿と交換してほしい

>>220
あざす
まだそんなに揃ってないから一回くらいお布施しますわ

>>211
キャラ絵は意見割れそう、ゲームはインフレ化してる、けど他よりは遊べる要素自体はあるから暇つぶしにはなる
カードめくるだけとか眺めるだけは多いからなw
でもやれる行動数が少ないことを考えると体力は三倍とは言わないが倍ほしい、もしくはそれに相当するくらい配ってほしいところ
体力切れてする事ないが大杉

224名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-XesF [110.163.11.218])2017/12/11(月) 16:11:59.94ID:WHtothI6d
今回のガチャ何だこれ
課金者は引かんだろう完全にコラボからの
新規狙いか?

何も知らない新規を騙してゴミを掴ませるクソガチャ

とりあえず引いた人の報告が気になるところ
やっぱり一体はデデル含まれるのかな?とか

新規さんでもほとんど使えん産廃っぷりにワロタ
もはや海神祭の確定ぐらいしか引けるものが無い

この先年末で同じ石の量でもっとお得なガチャ来る可能性が十分あるのに
これはひどいガチャ
大目に見ても真技が解放されてる青ニコラと赤フジぐらいしか使えない
赤フジもギリギリだめかな?
仮に石使うなら真技ガチャ回した方がまだマシ
2000石のくせに特別枠あるのも大きい

そういえばリミテッド限定だったはずのリンダがかなりの頻度でやる真技ガチャに含まれてるせいで前より使ってる人は多いわ
それに比べ同じ限定砲兵でも赤ヴェノムはランキングイベの特攻ガチャ以来なぜか一度も再販されていない
この扱い差は一体なんだろうか?まあ、真技解放されないなら一生ガチャのラインナップに入らない方がいいけど

クリスマスか年末ヤバイの出すから今のうちに石使わそうと必死なんだよ
これ引いたらアカン奴しかいない
旧ハロウィン限定だったネルネとか引いたら悲しみしかねぇ

☆5 昇格の餌が3体手に入るって事でいいのかな?

今年の正月は10000ジェムでフジか正月バルバラかドラコナスのどれか1体と星5が2体確定、エリート子分3体、星5枠猿1体付きのガチャだったけど
来年も当時の青フジ並の壊れキャラ出るだろうからそれまで温存しとくのがいいだろうな

青ユノーなら多少は…

戦場が大味なクソ能力のやり取りになって
既にガチャが有用であればいい次元じゃない
ヘレナやヴァルダーで勝てる事も増えたけど全然楽しくない

>>230
うむ

白チェーザレさんも使えるぞ
というか、マーチ最強だろ?白チェーザレさん

…ウィルさえいなければ

でも他に極大持ち居ればわざわざ今ジェム突っ込む必要なくね
どう考えても年末年始まで貯めといた方がいい

白はウィル1強っぽい感じをどうにかして欲しい

去年の年末は11キャラ纏めて超覚醒とかあったけど去年はセガの手がまだ残ってたのか今年はあんまり期待しない方がよさそう

白って
ウィル>チェザーレ>○○>その他ゴミの山
みたいなランクの認識でいいの?
他に入りそうなのってある?○○辺りに…

極大支援持ちがそこに入る
デデルオルクユキノあたり

ウィルがすごいのは分かたけど、チェザーレってそんなに評価高かったのか

242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-XesF [110.163.11.218])2017/12/11(月) 19:24:47.98ID:WHtothI6d
>>227
海神祭の確定は罠だぞ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-XesF [110.163.11.218])2017/12/11(月) 19:27:47.32ID:WHtothI6d
>>230
☆3とか昇格させればいいから
わざわざジェム使って引かんでいいぞ

チェーザレより白フジの方が使えるでしょ

うちの白シーラはあかんのか?

白フジは緑のスキチャアップや攻撃アップが後々緑に影響力ありげで
まだ枠ザル様子見してる

まあでも商売下手だよな 星5が3対に枠猿5枚付ければ課金するやつ倍増なのに

確かに、枠猿待ちのキャラが増えすぎて引くのためらっちゃうね

新規組に年末ガチャで課金させるために今確定3体という一見甘い響きのクソガチャで初期配布ジェム全部消費させようという魂胆だろどうせ

>>249
星3使ってる新規が星5確3体はいいと思うけどね
青リディア引ければ無駄にスタミナ消費せずに赤竜が楽になるし

それよりも廃課金者からどれだけ金引っ張れるか全く考えて無いな

リディアなら子分イベでまたピックアップするんじゃねぇかな

なんかね 商売下手だと思うのよねw

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8b-j0Ar [113.20.193.172])2017/12/11(月) 21:41:51.30ID:kVpjPUJ40
次スレあったのか、長い事気付かんかったわ

お布施のつもりで3回まわした。
緑青ショコラ、青ユノー、緑ネルネ×2、赤レティ、青赤フジ、白ハピア×2、青ニコラ…

1回目で確定枠以外に2つ☆5が出たから調子に乗ってしまった…

>>214
グロ

>>250
このゲーム、ガチャしまくって餌にする★5が余ってるとかでもないと★6育てるの結構きついからな
竜試練も助っ人で割となんとかなるけど、最近やっと助っ人に頼らず行けるようになった

257名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-BHLZ [219.100.187.158])2017/12/12(火) 00:10:41.84ID:dW5AVhlpH
>>254
全部ゴミだかお布施なら仕方ない。

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8b-j0Ar [113.20.193.172])2017/12/12(火) 00:16:32.28ID:QNMu1RcA0
>>256
最初は確かにキツかったな
英雄やり始めた今は星3なんて腐る程余ってくるが

>>254
わりぃ
やっぱ…つれぇわ

売れるからっつって猿枠配るのはゲーム寿命縮めるだけだって
むしろ☆5が3個確定でも相当大判振る舞いだと思うけどね。リディアも入ってるし
少なくとも昇格にも使えるんだからさっさと強くなりたい初心者は回して正解

>>256
それはない。星6は普通にイベントこなしてたり襲撃やってりゃ遊びキャラすら作れる、
むしろガチャにばっか金使ってる方が大変そう

>>261
まぁどれくらいのペースで作れたら楽なのか、逆にきついのかってのはさておき
長く続ければ増えてくるのは確か
ただ、酒場でスカウト出来る餌は毎日限られているし
スタミナが限られてる中から秘伝書集めの周回だってこなさなきゃならないから
秘伝書やイベントマップを自力でまわせるようになるだけの自軍を育てるには、それなりの時間がかかるとは思う
実際 私がイベントマップの特級回せるようになったのは今回のイベから

アチーブメントの合計ログイン日数84日
120円のスタミナはだいたい買ってる 回復薬80個のセットは1回買った
ジェム購入はギフトパックのみ 使い始めて40日目くらい
の私の場合で
★5以下から★6に育てたのは10キャラ
★5以上の超覚済み11キャラ

だから週に1人ずつ育てている感じかな

263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-j0Ar [49.98.9.130])2017/12/12(火) 10:24:00.69ID:PsVzmPend
>>262
そろそろ襲撃に手を出そう、ほんとに腐る程余ってくるからね
1クエストで資源二万ずつ、手配書で星3、強化猿も増えまくり
エイブリー育てようぜー

>>263
あぁ襲撃で手配書か
★3手配書ほとんど使ってなかったけど数えてみたら44人分あまってるな
でも★3が44人分って★5が2人分とちょっとにしかならないのよねw
でもこの前初めての黒い船作って 調子に乗って2隻目も作ってお金がいっきに無くなったから資源集めはしないとだなーw

最近の石版ばらまきで一通りの英雄は手に入れたけど
子分3じゃない英雄はヴェインだけ(子分4)
やっぱエイブリには真技つけたいね

そういやハーヴェイレベル8に出てくる青剣どうやって倒せばいいんだ…

赤リディアが欲しいんだってば

バリアキャラ増えたり割合対策キャラ多くなってきて倒しづらい
ディスガイア復刻しないかな。赤ラハール欲しいわ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dec-iI2m [114.178.79.232])2017/12/12(火) 22:57:02.01ID:5lYv3Zru0
もう赤ラハそんなに強くないですよ。。。

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d75-XesF [218.41.8.156])2017/12/12(火) 22:57:29.38ID:9NqE868+0
>>267
今やヴァルター、赤リディアの餌食だぞ

前みたいに単独で暴れはしないだろうけど。何とか生かしとけば敵処理できなくなる事態はなくなるような
割合対策増えてからパイレーツでも攻め側に入れてる人結構いる気がするけど
少なくとも俺が使ってる赤エトナより仕事しそう。あんまり固定ダメージキャラいないしなあ

>>269
そんなレベル味わってみたいともいえるw

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dec-iI2m [114.178.79.232])2017/12/12(火) 23:41:56.70ID:5lYv3Zru0
10枠ヴァルターと10枠スキチャ盛り赤ガルいればもう前のような壊れでは
無くなっています。
とにかく今は強キャラの寿命が短くて短くて。。。。。

アリーナでの緑アビー面倒すぎる
うちの戦力で二回も三回も出てこられたら削り切れん

274名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-BHLZ [219.100.187.158])2017/12/13(水) 00:26:27.00ID:z2o1q8mJH
もう赤ラハールごみなのか。これじゃー課金者も報われないな。クリスマスイベントには更なる壊れでるだろうし、キリないな。まさに課金地獄。ざまーねえ。

最近、対人・アリーナでキャラ使いこなしている人に当たると、めんどくさいなぁと感じる。
アリーナだと避けれないし。まぁ、こっちの読みが甘いから負けるんだけどね。

でもさぁ、ヴァルター入りの砲パが、緑双剣のマッツに蹂躙されたり、
カーシャが10枠赤ガルで骨抜きにされ、青一匹も獲れなかったら、やっぱモチベ下がるわ。
因みに、どっちの英傑も5枠です。微課金プレイヤーなんで_:(´ཀ`」∠):_

運よく赤ガルゲットしているけど、どうせ10枠になるころには並キャラ扱いだろうな。
うちのギルドもずいぶん人が減ったよ…

船カチ人防72%オートヒール6%つけたアビーちゃんアリーナで7連防衛してくれたよ
人カチ人防70%対船42%積みトキワも5連防衛してくれて相手はさぞ萎えただろうな

ほんとアビーうぜえわ オートヒールまでついてるからな

アリーナって上位だけが楽しんでるの?
ロビ見てたらそんな気がするけど

こっちも相手も1〜4人くらいしか参加してない

280名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-j0Ar [49.98.8.138])2017/12/13(水) 12:21:56.90ID:q/sVYM2Rd
確かに今上位のアリーナどうなんだろうね
上位同士で結託してる感じがする、ギルド間での移動とかで

>>278
うちのギルドはアリーナやるやつ少ない あれはみんなが廃課金しないと勝てないし

282名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-BHLZ [219.100.187.158])2017/12/13(水) 13:00:25.31ID:z2o1q8mJH
まぁアリーナは廃課金者の見せ場だし、掛けた金額分は楽しんで貰えばいいだろう。
無課金者はアリーナなんかどーでもいい程度の感覚。

そんなもんだよソシャゲなんてw

アリーナ弱い奴は相手にスキル溜められて不味いから防衛も出すなレベルだよ
凸るのは別に良いが防衛は迷惑だ

初期から言われていたが弱いやつは参加しないほうがいいってシステムは問題だよな
攻めもベリーのせいで復活するし

下の方で似たような実力のやつと戦うのは楽しい
上はなにもできず負けるだけだからつまらんな
背伸びせず実力にあわせたとこに所属したほうがまわりの迷惑にもならんしいい

防衛出す方が逆に迷惑だと思われるなんて知らなかった
悪いことしてたな

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dec-iI2m [114.178.79.232])2017/12/13(水) 16:58:24.42ID:FtpvUb8V0
まだ弱い人は弱い人でギルド作ればいい。
初日は総戦力を基本に相手を組んでくるようなシステムだから
それなりに楽しめるよ。

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dec-iI2m [114.178.79.232])2017/12/13(水) 17:00:03.73ID:FtpvUb8V0
ちなみに今のアリーナ最終日に思いっきり刈り取る感じ
なので初日〜3日まではギリギリで勝つ方法を取るギルド
が多い

防衛に出すと嫌がられるとかそんなギルドに入りたくないわ

290名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-j0Ar [1.75.250.219])2017/12/13(水) 19:21:51.84ID:DVXX7dM+d
>>287
それ最初の頃の話しじゃ…
中堅ぐらいだとあるかもしれんが今はランキング近い上位同士当たるから関係なく潰す

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-j0Ar [1.75.250.219])2017/12/13(水) 19:22:36.00ID:DVXX7dM+d
間違えた>>288

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dec-iI2m [114.178.79.232])2017/12/13(水) 19:35:40.91ID:FtpvUb8V0
そんな上の話ししてませんよw
200位前後の話しです。適当に遊んで適当に楽しむギルドの
話しですよ

アビーは現状倒せる奴かなり限られるんだよな下手なキャラ複数残っても削りきれない
盾兵とか硬いから割合出したっぽいのに割合対策しちゃうし
赤ガルシアもアシュレイ以上にひどい麻痺ゲーにしちゃったし

対人のトップリプレイ防衛勝利が7割ぐらいに見えるわ。攻めたら負け
運営のお勧め構成()通りの船団ばかりだしパイレーツランクの人いたらこの状態で面白いのか聞いてみたい

アビーが赤クララでかな

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-zHkP [114.162.12.69])2017/12/13(水) 20:46:38.05ID:bA77O9k20
>>294
毒無効なのに割合毒は効くんだ。気づかなかった。

アビーは今のところマッツで倒してるけど、
リーリエとかでもいいんじゃないかな
裂傷が割合軽減の対象になるのかは知らんが

>>295
いや普通に火力押しで
カチカチじゃないからトキワとかでデバフかけたあと殴れば溶けるよ
通常殴りだとオートヒール積まれてるときついけどスキルなら一気に削れる

すっごい情報入ってきたw
お前ら年明け楽しみにしてろな
詳しくは言えんが課金は控えとけよ

お、いよいよ終了か

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8b-j0Ar [113.20.193.172])2017/12/13(水) 23:12:38.13ID:ZHcDY4O+0
>>292
適当にの割りに戦略あるのか…
そのレベルなら対して相手のレベル変わらんだろうからフルに攻めればいいと思うが

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ec-7iJv [114.178.79.232])2017/12/14(木) 02:58:48.42ID:rhwCxBiW0
戦略ってそんな高尚な話ではないですよw
分かる人は分かるでいいんで。

>>298

先輩!教えてくださいよ〜〜

サ終きたか

とんでもなガチャがあるから課金控えとけか
終了だから課金控えとけなのか
まぁ普通に考えて後者だわな
ただ他のマイネットのゲームと比べて一番出来が良いし面白いのに終わるとしたらセンノカには石油王が付いてないんだろうな

そりゃ年末年始に何かあると言っとけば95%当たるわな
いつものネガキャン君がいつもの買うな買うなを言い方買えただけだろw

言わなくたって年末年始は何かあるんだから詳しくは言えんがなんて言ってる時点でただの煽り

ポジキャンも大変だなw

6タイトル合同キャンペーン中だからな
6タイトル合同でサービス終了するのかもしれん

デュラルは餌にしていい?青と緑があるんだけど

緑は大海戦とかで入れるとたまにいい仕事するけど99%使えない
青はすぐ死ぬ

デイビス終えて次なるコンテンツ予告もなくシナリオ更新されたら終わり確定

ハードモード更新して緑盾取らせてほしいわ

運営は例のおすすめの構成で調整してるからぶっ壊れになる。
そろそろ普通に強い槍兵欲しい。ガルシアはバリアが本体だし、クララは型落ち。エトナは固定5000と対象船ゴミで期待はずれだった。

>>306
まぁIP追ってみればわかる
ネガキャン君じゃなさそうだったけど、ずっとグチグチ言ってる人
少なくとも すっごい情報 なんて拾ってこれそうな人ではないw

更新はされていってるけどレスポンスがそれだけでイマイチ盛り上がらんなぁ
イベントも話があるわけでもないし買い切りのゲームやってる様な感覚

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-xTKY [49.98.128.163])2017/12/14(木) 13:45:53.78ID:TYv9HiJad
アリーナが10枠ヴァルターどつちが多く
持ってるかになってるぜ
ヴァルター単体なら何とかなるが
ガルシア、ヘレナと組まれたら詰む

モーパイの屑イベ後ディスガイアで許容範囲にしたけど
セガのやり方金掛からない程度に真似てみただけでマイネットなりの思いの丈がスッカラカンよな
こーやればいいのか、ん? みたいな
セガは色んな所でユーザーに楽しんで貰いたい感溢れてたが
マイネットは最初から何言っても通じない冷たい壁みたいな感じ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-x4Sq [1.75.249.238])2017/12/14(木) 14:01:48.26ID:j2+l5h6Ad
対人トップリプレイ見てたらお互いに戦力8割近く残して時間切れとかになってるな
ヘレナ回復とガルシア麻痺バリアでスキルもろくに使えんしそうなるんだなトップは

じゃあ俺が情報教えてやる
2章以降のストーリー更新は絶対に無い

14時に一瞬だけホームページ更新されたな
今消えてるけど
今日出るリミテッドガチャは状態異常無効バラマキだ
よかったな

青盾鋼鉄で味方全体に防御割合ダメ軽減特大アップ、状態異常減少効果超高確率で無効化
周囲のキャラを挑発して攻撃力特大ダウン
そしてまた始まる誰得クルーズライン

リンダリディア後のヴァルダー
トキワアビー後のバッシュ

後者をゲットされたら見向きされないから先に騙して売っちまえ

長崎県警の警察官がスマホゲームに30万円を課金して、親に叱られることを嫌がり4日間失踪していたことがわかりました。
発表によりますと今年2月2日、長崎県警に勤務する20代の男性巡査が、スマートフォンのアプリゲームに約30万円を課金し、そのことを親に知られたため怒られるのが恐くなり4日間失踪したということです。
男性巡査は2月2日、スマホゲームに課金したクレジットカードの支払いが滞納しており、実家に届いた督促状のことで母親から電話があったということです。
母親から電話があった当時、男性巡査は勤務していましたが、嘘の理由で早退した模様。
その後、男性巡査は失踪し、連絡が取れなくなった両親が心配して2月4日に行方不明届を提出しました。
2月3日、山口県下関で車に乗って移動する男性巡査を山口県警の署員が見つけました。
調べに対して男性巡査は「両親に叱られるのが恐くなって逃げた」「お金が尽きるまで失踪しようと思っていました」などと話しました。
男性巡査は11月24日付で本部長訓戒処分となりました。

https://breaking-news.jp/2017/12/14/037177

ハロリがやっと暴れられるのか
クリスマスガチャは来週かなーシャロンとフィオナ来てほしい

状態異常を超高確率で無効化
割合ダメも大幅軽減
青と緑の船はカチカチ
盾兵なので本人も船カチ可
こんなの英雄カーシャでも持ってないと倒しようがないんだがクリスマスガチャにもっと強いの来るのか?

これまたひどい壊れだな
また引退者が増える

マッツで余裕だろ

アリーナも対人上位も詰んでること多いのにさらに固いキャラ出して来るとは。あほか

マッツ引きつけたらすぐ死にそうな気がするけどそうでもないのかな

>>328
スキルが2秒で20秒間は味方全体の防御力と割合ダメージ軽減を特大アップと状態異常と減少効果を超高確率で無効化やぞ
マッツの強ヤケドはほぼ無効化されるし、効いたとしてもアレは割合ダメージ扱いだからダメージ下がる

また壊れでバカを煽って集金商法か
こういうのやってるから対人がつまんなくなるんだよなあ

バッシュは青属性だぞ。いくら軽減されても緑属性のマッツがそこまで苦戦するとは思えない
問題はマッツ以外まともに倒せる奴がいないということと
バッシュを倒すまでマッツが生きてられるかどうかと言う事。横からちょっかい出されないはずがないし
時間があれば誰でも倒せるだろうけどタイムアップがオチになる予感

あ、すまん
マッツの割合攻撃は属性無視の割合ダメだからやっぱりマッツでも苦戦しそう

>>332
このゲームそこら辺のダメージ計算ややこしいから間違えてもしゃーない
ハロウィンリディア入れた割合ダメ編成でやってる俺からしたら最近の割合ダメ潰しキャラの連続追加がほんと気に入らんわ
追加するのはいいけど連続なのはさすがに酷いし軽減率特大アップとか高すぎだし
そもそもバッシュに対抗できるキャラが数体しかいないって時点でどうかと思うわ。対人戦とかアリーナで防衛設定されてたら手出しできんねーもん

☆6子分の固定特技盾の極みだけだけ超がついてない
これ絶対設定ミスだろ・・・

バッシュと緑アビーとセットで出されたらアビーすらマッツで倒せなくなりそう

>>335
船もカチカチになるから後衛も生き残りやすくなるし、ヘレナやAベリー、緑ルミルとか一緒に使うタイムアップ狙いの防衛編成が増えそうだよな

殆ど赤ガルシアの青バージョンで今度はバッシュのターンに切り替わっただけ
バッシュが関所を通行止めにして、この先の通行手形は次のキラーガチャ買えって寸法

ゴードンは餌にしていい?

青でアタッカー足りてないなら残してもいい程度

>>339
シャロンとユノーいる

341名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-ZRi2 [219.100.187.158])2017/12/14(木) 19:34:43.60ID:kCaG7Zk8H
またかアプデ更新来ないな。

いつもこうなるな。

ギルドバトルのアリーナも壊れ配置ではまって糞過ぎて、ストーリー追加無し。対人戦中心みたいなゲームなのに
ここ最近対人戦でも攻めたら負けるゲームにしちゃって大丈夫か?
集金したいんだろうけど防衛が固くなるだけで自分で勝てないから意味ないぞ

なんか真技開放が一番糞な使われ方してる気がする。
救済と見せかけてすぐ上位互換。新キャラは10枠前提で後で被ると困る凸システムの悪用

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-Mlb7 [211.126.34.89])2017/12/14(木) 20:29:42.58ID:HFyVFn6t0
クルーズラインの星子分に盾の極みを固定特技で付けてるのは不具合だな。早急に直さんと補填が面倒だぞ運営さん

最高につまらないキャラだしてきたものだ
まあ最高にクズの運営にはぴったりのキャラだけど

せっかくの渋いおっさんキャラなのにもったいない。引いても攻められないし勝てない糞ゲー化が進むだけ
最近ダメダメな近接兵(剣、双、槍)でも強化したればよかったのに

バッシュ引いたからクルーズラインやってるけど、今まで一番難しいやつがクリアギリギリだったのにバッシュ入った途端損壊率ほぼ0%に。

船9子分なんて過去のクルーズで拾ったの余りまくってるから俺はいいが新規は辛いな
早急に直さないとせっかく来た新規がいなくなるぞ

攻めで勝てないも将来の種を蒔いて稲刈る作戦
廃に対して希求力がありさえすればいい考えだから
やればやるほど雑ゲーの上塗り

運営ののお勧め構成がさらにひどくなってら・・・
そして星6子分の対船防御の不具合・・・ゴミと思って捨ててしまった
どうすんだこれ。過去のさかのぼって修正できんのか?

ファルキューレの紋章のイベント参加二回目忘れないようにな
あっち側にわざわざ説明文付け足されてて、問い合わせ結構あったんだろうな

防衛勝ちで稼ぐよりよりたくさん攻めたほうが上がれるシステムにしたほうが集金も出来るだろうになぜこんなことをするのか

>>350
もうアンインストしたわ あのゲームは苦痛

353名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-ZRi2 [219.100.187.158])2017/12/15(金) 00:15:26.35ID:AosUgGV6H
バッシュ子分結局何つけたらいいの?
もうわけわからない。

>>350
どこに書いてあるの?Twitterか公式?

>>354
他のアプリから来られたお客様への下のほうだったかな
もうアンインストしたから確かめられんが書いてあったよ

新着レスの表示
レスを投稿する