Fate/Grand Order まったりスレ2550

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイW ad87-EIN2 [126.72.71.7])2017/12/03(日) 18:40:04.14ID:l3n/ipy60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2548
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512288118/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

塩川「今回のメインクエストは順次ストーリー解放していくということで」
信長「そうか、一気にやってほしくないってことですね?」
塩川「そうなんです」
一同「おおー!」
梶田「演出上の意図があるってことですね?」
塩川「それもありますし・・・今回のメインクエストというのが過去のメインクエストと比較しますと最大規模ということになっていまして」

https://i.imgur.com/V2jR2Xp.jpg
https://i.imgur.com/CuYu8FZ.jpg

有能

ここが新しい狂気ね

1乙
安価しろよ前スレ無能やつ

>>1
5chに課金しろよお前ら

新しい豚小屋おつ

たってなかったのかよ

文句言われてるのって期待してた後半がクソつまらない肩透かしだった
という事実から論点をすり替えようとしているガイジ
https://imgur.com/Yl6xqir.jpg

高木
闇雲に解放しているわけでは無く、確実な見通しを立てる為の本番環境での調整段階だとご理解ください。

ユーザーA
その表現だとユーザーを使ったβ版みたいに誤解されかねないと思いますが…(´・ω・`)

高木
どうとられようが、本番で無いとわからない事があるのは事実です。

シノマスで塩川以上の糞野郎が現れたわ
自分の見通しの甘さは棚に上げてユーザーにキレ始めた糞

>>2
ほんとになんだったんだ…

>>1
キュケオーンをお食べよ

https://i.imgur.com/lOctiDV.jpg

奈須きのこを信じろ

ここ1週間ずっと3位以上になれてない

FGOデイリー推移
http://iphone.308413110.com/ranking/parts/chart/apple/1015521325.png

塩川を絞首台に上げろ

塩川が余計なことを言わなければマシだった

>>10
18時解放と聞いてさっきログインしたらメンテだったんだけどどういうこと?

めでたしめでたしでカルデアに帰れた
・・・っていう認識疎外を受けている可能性が微レ存・・・?

誰かめておに物語の畳み方を教えてあげろ

>>10
塩も褒められないけどクソプロデューサーはたくさんいるからな

カルデアマスターぐだお セイレム完結編
すべてを終わらせる時…!
ぐだ「ちくしょおお!!!!!今助けるぞサンソン!!!」
サン「すいませんマスター!私は贖罪がしたいので意味もなく死にます!ぐえー!」
キル「サンソンが死んだようだね…」
マタ「フフフ…彼は『特に意味はない』四天王の中でも最低…」
ロビ「裏切った挙句オナニーで死ぬとは鯖の面汚しよ…」
ぐだ「お前らの意味深な言動なんだったの!?」「「「ぐえー!」」」
ぐだ「やった…魔神柱があっさり名乗ったぞ…最終局面が近いな…」
魔神「カルデアのマスターよ…8節で終わりだぞ…」
ぐだ「もう終わり!?過去最大のボリュームは!?」
魔神「お前たちはセイレムの結界が魔神柱には作れないと思っているようだが…」
魔神「別に私でも作れる」 ぐだ「な、何だって!?」
魔神「そしてラスボスとしてそのまんまアビゲイルを用意した。後は倒すだけだな…」
ぐだ「オレたちは魔女裁判という茶番劇に付き合う必要がある気がしていたが」
ぐだ「別にそんなことはなかったぜ!」 魔神「そうか」
アビ「さあ来なさい座長さん!」 ぐだ「ウオオオオ行けナタク!」
マスターの勇気が世界を救うと信じて…!

なんかあったんか?

塩川は絞首台に上がっても最後までニヤついてそう

リヨイベのノブナガイジといい今回の塩川といい池沼に生で喋らせたらあかんって教訓しか生まれてないな

ギルガメッシュって今出てる実在したであろう英雄の中でぶっちぎりの爺なんだな
オジマンと仲よさそうだから似た年代なのかと思ったら在位期間1000年以上前で驚いたわ


800が何度もテンプレ貼ってたのに安価スルーしたカス誰だよと思って見に行ったら誰も指定されてなかったでこざる

問.セイレムどうだった?


                        /                 _ ===、
                           /(                _/ー-、/ ヽ
       ,、 -- 、           ,、>- / \---、 __       // 、  .ト、  .l
      / i   .\        /         ヽ \__  |\    ̄ i   }
     〈   {__ノ   〉、     /            丶 \ヽ lニニ\    ヽ/
      '.  ノ    /=∧    ./    / i  \ 丶    '.  ヽ) |ニiニニ\=='
      \   /ニ=∧  ./    _/  l |  ----ヽ    i /_ i) iニ\ニニ/
       <-=ニニニニ/=∧ /ィ  ̄/   i |    \}、   |  } 'ニニ=三'
        }ニニニニ/ニニ∧ i  /T::::::T 、|  T:::::::T l   .|  /ニニニ=/
        i三三ニ/ニニニニ|   l 、:::::ノ i---l 、:::::ノ l}   .| ./ニニニ=/
          \ニニニニニ| / 乂__ノ  乂__ ノ  ∧.| /ニニニニ/
            \ニニニニ| ≧s。 ___ . ----- 、__ i /ニ| /ニニニニ/
                丶ニニニ|/ニ/::. ::. ::. ::. /::. ::. ::.//ニニi}ニニニニ/
                   ヽニ={ニニ{::. ::. ::. ::. ::. i::. ::. ::/ニニニl}ニニニニ/
                  \=|ニニニr===l::. ::. ::.iニニ/ニニニ/
                 丶\ニニl    l::. ::. ::.iニ/=|ニニiニニ/
                   }ニニ={   .l::. ::. ::./{ニニ}ニニニイ
                   |ニニニ,  |::. ::. ::i .|ニニニニニ=|
                   {ニニニi  |::. ::. ::l .|ニニニニニ=|
              / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
              | 答 |      特に意味はなかった     │|
              \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
                /ニニニニニl  \::. ::.| iニニニニニニニi
               /ニニニニニニi    ̄ {ニニニニニニ|
               iニニニニニニ|      iニニニニニニニ\
                }ニニニニニ=i      .{ニニニニニニニニ\

>>18
クリスマスの配布鯖超絶可愛くてハァハァいってるとこで突然いつからセイレムが終わったと錯覚していた?

>>10
シノビナイトメアも糞泉でほぼサービス終了だしシノビって付くゲーム呪われてんじゃねぇの
まぁfateもだが

【ぜんぶ湯けむり】アニメ温泉回13作品一挙放送/dアニメストア ニコニコ支店 オープン記念
ニコニコ生放送では12月3日(日)19時より、
アニメ13作品の温泉回だけの一挙放送を行います。

「R-15」(第10話)
「この素晴らしい世界に祝福を!」(9話)
「この素晴らしい世界に祝福を!2」(第9話)
「このはな綺譚」(第1話)
「ゼロの使い魔 三美姫の輪舞」(第5話)
「ゼロの使い魔F」(第6話)
「長門有希ちゃんの消失」(第8話)
「乃木坂春香の秘密 ぴゅあれっつぁ♪」(第1話)
「はじめてのギャル」(第8話)
「氷菓」(第7話)
「ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション」(第6話)
「フルメタル・パニック? ふもっふ」(第9話)
「魔法科高校の劣等生」(第10話)

塩川懐妊

セイレムを3行でまとめてくれないか

>>17
20分の時限解放だぞ
ユーザーにデバッグさせてるしマジで塩川以上の糞

>>14
このクソシナリオで3位維持してるのがスゲーわ

>>21
めっちゃわかりやすくて草

新所長くるらしいし
重大な見落としって所長救うの忘れてたー程度だろ
ここの所長は親族経営っぽいし

>>21
まんまこれで草

エルダーグールとか出た時は結構ワクワクしてたんだけどなあ

打ち切り漫画なんて打ち切り漫画に失礼だろ
打ち切りはネタがあったけど、人気がなかったから仕方なく畳んだ
セイレムは1年あって、最初は人気があったのにいざメインどころをやろうとすると虚無
まさに体験版だけ面白いエロゲだわ

メルトリリィあくしてくれ
CCCの時のロリ力を戻してやってくれ

>>1

セイレム何がつまらないってイアイア言わせときゃクトゥルフなんだろっていうニワカ丸出しなのがな
ウルタールの猫もまだ魔法使いの嫁の方がラヴクラフトリスペクトしてたわ
何でクトゥルフ神話が人気あるか全くわかってなくて名前だけ借りました感しかない

>>21
キルって誰

>>23
塩川の身代わりになってくれる弟子と教徒いるから、そんなことにはならないぞ
喜んで自ら処刑台あがってくれる

もうアニムスフィア家って誰もいないんじゃなかったっけ

>>21
まんまこれなんだよなぁ

>>33
がっかりエンド

>>25
ぶっちぎりってほどか?
ニトクリスも確か紀元前2000年くらいじゃなかったっけ?

エルダーグールは見た目も攻撃音もキモすぎてつらい

FGOは糞だしアズレンは時間かかりすぎるしシノマスはメンテだし
この世は地獄か

>>26
俺は人は殺さない!塩の概念だけを殺す!

この畳み方鰤思い出したわ
でも鰤はキャラの魅力が引き出せていたからな

フレンドにセイレム楽しいって一言コメ書いてるやついたけどどうしてんだろ

>>39
エルダーもシャンタクもSANチェック案件なのにバトルグラのみでシナリオではスルーだからな

>>43
おば様

アーツパとか無駄に時間かかるだけなのに根強い人気あるよな

ホームズ実装されて以降アラーシュで露払いからのマーリン・クリバスターアタッカー・孔明オダチェン→カレスコホームズで特殊な超高難易度以外すぐ終わるのに

アラーシュ抜きだけど今回のラストも2ターンで終わったぞ

七橋の体験版はドキドキしたな

肩入れしたホプキンス→死ぬ
治療したピックマン一家→死ぬ
気にかけていたラヴィニア→死ぬ

サンソンって死神やろ

前スレ850が立てずにくだらないレスしてるせいだろ
さすがにスレくらい建てろや

かまいたちの夜で俊夫さん自殺エンドで終わったみたいなもんだろこれ!

みどりさん!俺は許さんぞ!

>>34
草。こっちも奇跡の18分間とかあったけどあれは告知とかはしてないやつだったっけ?

>>58
処刑人だから合ってるぞ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.236.129.173])2017/12/03(日) 18:47:26.20ID:XX1WVN3tp
おいおいネタバレやめろよ。嬉しいじゃねえか

孔明マーリン玉藻のアーツパってそりゃ絶対負けないだろうけど何ターンかかるの?
宝具連発でダメージソースなんて孔明の呪いくらいしかなさそうなんだけど

>>41
あるこのイラストが微妙に下手だっただけで3Dグラのほうはそんなかわんねーぞ
https://i.imgur.com/m4osiCo.jpg

実際のところまだ終わってなかったらここまで不満でなかっただろ?
山村キモいくらいで済んでたはず

>>54
まあラフムと比べたら可愛い造形だしぐだは日本人だから冒涜さも感じないし多少はね?

力技でゴリ押ししたら世界壊れるかもって何度も言われてたけど別にそんなこと無かったよな?
ギルの宝具ドーンで終わりだったよな?

>>43
イルミの弟

>>14
良いことじゃん

>>58
ピックマン家は最初から死人なのでセーフ

アニムスフィアの血筋が絶えたからカルデア乗っ取られるって説明自体が所長復活フラグ

>>58
死にたがりの死神…まって、尊い…

>>10
あのファッションキチガイとうとう正体を表したか

今アーツパ組んでも露骨に崩してくる
スキル使うからなぁ

五万人の市民がいるからダメ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e0-ZmxQ [220.100.217.209])2017/12/03(日) 18:48:49.34ID:6JDjdai+0
揃いも揃って頭えっちゃんかよ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 18:49:14.33ID:xB6rn8bn0
>>40
なんやて!?

fateのオナニストは2人とも女人気がありますね

>>52
知らないおっさんと知らないおっさんが戦ってた記憶しかないぞ

>>68
ぐださん許して!セイレムが壊れるわ!セイレム壊れちゃ〜^↑う!foo!

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 18:49:44.19ID:A7sQlpFma
建てられない場合850やないのか
すまん
初めてやったんやすまんの

>>33
特に
意味は
無い

>>48
ニトは非実在系

なんでソシャゲのプロデューサーやディレクターってどいつこもいつも人間として破綻してるのばっかりなんだろうな

セイレムって本当になんだったんだ?

>>55
ああキルケーか
ド忘れしとったわサンクス

5万人の市民は相変わらず行方不明で大規模な魔術の痕跡が世界に晒されてるのに一件落着みたいな謎の空気がわからんが
ガス爆発じゃ言い訳できないぞ

サンソンのきのこアフターストーリー来た?

>>85
破綻してるからソシャゲにしか居場所が無いんやで

時空のおっさん突っ込んでくるとは思わなかったけど、あれって平行世界とは違うのか?

>>88
粉塵爆発って知ってるか?

>>82
立てられないとわかったとき850すぎてたら指定しような

>>65
でもこのゲームで3Dグラってあんまりあれでそ
MMDとかイリュージョンのあれとか2B並のクオリティとかだったら3Dええやんってなるけど

そういやラヴィニアの角は何だったの

大ボリュームとかなんでわざわざ言うわけ?

こんな舐めた事言うから結局バカにされて叩かれるというのに

>>82
ほうれんそうやぞ!

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 18:51:37.74ID:VhEu1Rmd0
>>91
多分プレインズウォーカーみたいなやつ

>>10
この程度で塩川以上はないだろ
身の程を知るべき

>>95
性感帯だぞ

>>85
そらソシャゲ商売がまともな商売じゃないし当然

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-dszp [157.65.82.44])2017/12/03(日) 18:52:02.05ID:93aJHyjm0
セイレム終わった。
ラストはキアラでソロ行けるくらい楽だったが
たまには令呪使いたいな。

>>88
全員無事だっていってただろ

まあ2部始まったらきのこが1.5部の話全部焚書してくれるから

>>82
よく分からないとか立てられないというなら安価付近は黙ってるのが鉄則だ
半年ROMれ

ぐだたちがぐだぐだしてる間に
アビー覚醒の準備完了したわけで、
完全に悪手やん

途中から流し見で良く理解してないんだけど
最終あたりで外のカルデアやら魔術師やらが云々言い出したのは何?
特異点って現代のカルデアと地続きじゃないと思ってたけど徒歩で行ってたの

批判に目を通してる時点で塩以下はありえないんだよなあ…

セイレムよりこっちの方が狂気
https://i.imgur.com/6OEpO4f.jpg

>>100
アレをアビーの鍵穴に差し込むんだな

塩川超えって人類に出来るの?

>>88
衰弱してるけど市民は無事だぞ

>>103
裏の世界でな

>>54
これラフムみたいにやべえやつだ
アビー戦後大量発生したりするやろなあとか期待しすぎてたわ

>>10
ユーザーにβテストさせてるなんて塩川は通った道だろ
なんでそれだけで超えられんだ

>>88
世界のウラにいてじきに戻るってのはあったぞ


>>91
外宇宙やろ

>>110
うん、尊い

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/03(日) 18:53:21.59ID:IQVVxw3K0
>>88
なんかアニメの最初の方に魔術がある最後の時代とか言ってた気がするし多分これが原因なんでしょ 2部は魔術協会ブチギレから始まりそうですね お前たちが魔神柱逃したからこうなったんだー的な 無いか

そういや処刑に大人しく付き合ったからこそ正体現したとか説明無かったもんな…無かっただけでそうなのか?

セイレムなんか物足りない終わりだったんだが
剣豪のほうが面白かったしボリュームあった気がするの

>>86
アガルタってなんだったんだ?
剣豪ってなんだったんだ?

なんだいつも通りやん

>>109
正直これは好き

>>107
同時代レイシフトとかいってただろ。要するにワープみたいに使ったんだろよくわかんねーけど
外からは侵入できないってだけで地続きだよ亜種特異点はだいたい全部

★セイレム登場人物
キルケー
メインヒロイン。かわいい

ホプキンス
グール討伐の使命を持った大英雄。サンソンに誑かされた幼女に刺され死んでしまう

サンソン
オナニスト。グールを治療し討伐の邪魔ばかりする悪党

アビゲイル
唐突に敵対して主人公らに襲いかかる触手娘。額の鍵穴にちんこを押し込むことで真エンドへのフラグが立つが、ぐだ達は失敗した

アビゲイル謎に包まれてたか?
むしろなんかそのまんまだったような

>>117
!?だからセーフ

>>117
謎もくそもどいつもこいつも自分から名乗っていくのに…

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF9d-bMXx [106.171.6.58])2017/12/03(日) 18:54:08.19ID:FIt4prDfF
>>117
上二つはまだいいとしても下二つは…

>>88
ん?そもそも何も無かったんだぞ?

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 18:54:26.35ID:8H0UHT5p0
あまりの今のなさに二週目があるんじゃないかと各地で囁かれてるの笑える
聖杯配られてなかったら希望あったんやけどな…

主人公は怪しいと思った奴は初対面で殺すのが最善だといい加減学ぶべきだな

話題がループしている気がする

無事ならok
機械帰ってこなかったり一般人からしたら奇妙なことだらけだけどokだ!

>>126
脳姦でルート確定はちょっとレベル高すぎて

なんだったんだこいつ?という謎に今も包まれている

>>95
新素材のアレ

キーサーヴァントがマジで鍵の鯖だったっていう

もともとは一部の後の余韻をもうちょっと味わいたいというか、
まだちょっと一部のネタでやり残した事があるのでそのネタで楽しもう、と
ライター陣の座談会から始まった1.5部ですが、
出来上がってみれば二部に突入する前の多様性の提示として、
『FGO』の展開に欠かせないものになったと思います。

一部でも、そして二部でも見られない『とびきりピーキーなFGO』をお楽しみください。


二部では1.5部みたいな話は見られない
きのこを信じろ

>>107
途中どころか最初から見直してこいや
白痴かアザトースなんか?

対魔力上位勢か精神汚染に抵抗持ってる勢、最初からくるってる勢連れていけ

>>134
7度ループしたとき神が降臨するんだぞ

>>134
ラウム生存フラグだぞ

>>134
いつもループしてるぞ

>>136
興奮する

個人的にセイレムが1番面白かった‥逆にCCCが今年の中では1番つまんなくなかった? 俺だけかな?昔からきのこの作風嫌いなんだよな

cccの方が狂気だったよな

>>130
劇中劇って必要あったんかね?
クリア後の西遊記なんて面白くもないんですけど

>>125
ありがとう 色々忘れてるなあ

今日の0時にセイレム2がサプライズで表示されるんだろ?って


されるわけねーだろ

>>126
は?ラヴィニアの角押し込むんだが?

ラウムの造形とか人間綱引きとか結構エグかったな
エルダーにも似たようなエグさを求めたけど何もなかった

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/03(日) 18:56:14.07ID:IQVVxw3K0
>>133
それが出来ない理由のフォウくんはもういないしな 

サムスンガイジすぎへん?

まぁたしかにこれだけスレが荒れてるのは狂気でしかない

そういやワルプルギスってなんだったの?

>>117
!?ってつければウソついてもどうとでも言い逃れできるから嫌い

ユーザー個々の進行度で解放されてくなら時限式ってのはわかるけど1.5部ノータッチだろうが何だろうが全ユーザー同時解放だから意味が無いよね

    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、   .
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };   
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    
    /  ハl /     ● l  }-、 !  \,..-.、  
    /  //iyi ●     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'FGOのメインヒロインマリー・アントワネットさんが
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、   自殺オナニー中毒王妃胎内回帰に自信ニキを救ったシーン
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \ まぢやばみで感動して尊くて涙で家流れた…
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

>>154
ブチキレマシュがいる

>>155
大企業やぞ

>>140
やり残しの回収できた?
ホームズをもっと活躍させたいとかその程度じゃねーの

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99c2-IziN [124.159.212.171])2017/12/03(日) 18:57:20.93ID:cBWO5mAo0
やっぱホラーの登場人物は頭悪くないといかんのやな

サンソンって世界で二番目に処刑したくらいで英霊になれるのか

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a971-hVuQ [14.3.53.57])2017/12/03(日) 18:57:35.40ID:q6VNazH60
今回のセイレムの投げっぷりを見るに、茄子を筆頭とした遅筆サボり作家達の納期の遅れが大分ゲームのスケジュール狂わしてるんだろうな
型月の褌借りてるから仕方ないとはいえ、炎上覚悟でお抱え絵師やライターを起用し続けなきゃいけないってのは結構な足枷だな

劇中劇の外枠とマシュの新規イラストと絞首台の演出で過去最大のボリュームになるリソースを使ってるってことだろ
何も間違ってない

>>157
フカシ

まぁ叩くんならちゃんと読んでからにしろよとは思うがな
目が滑るのは分かるけど

カーター暗殺を主張するマタハリ有能
ホプキンスばかりに気を取られるロビン無能

サンソンガイジ言ってる連中もメルトの絆って言っときゃぐだ特攻尊いになるからな
ガイジに相応しいゲームよ

まあアビーには突っ込んでくれと言わんばかりの穴が開いてるからな
早くそういう画像を描いてくれないか

>>117
劇中劇と時限式なくても良かったね
とくに時限式は開発側の都合だよね

これで今後も時限性にしてきたらガイジの極み

劇中劇っつってもマシュの立ち絵が一個増えたくらいで既存鯖の衣装別バージョン0なの最高に塩
そういう意味でもまだアガルタの方がマシだった

>>172
ほんとこれ

今日まで考察楽しそうにしてたフォロワーがなんだったんだこれってツイートしてて吹き出しそうになったわ
本当になんだったんだこれ

謎に包まれたキーサーヴァント!→大方の予想通りな上名前も偽名でもなんでもない。
そして本当に鍵サーヴァントだったというギャグ

一行が演じる劇中劇→薄いシナリオのボリュームアップのためだけの茶番。裁判パートも同じく茶番

メインクエスト初の時限開放!→薄いシナリオをごまかすために順次開放。塩川「最大規模のシナリオです!」

FGO史上最も異端で狂気なシナリオ!→ある意味その通りだった

>>156
2回目解放まではご機嫌だったユーザーまでオルタ化したからな

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e0-ZmxQ [220.100.217.209])2017/12/03(日) 18:58:55.06ID:6JDjdai+0
協会に言えば事後処理は全部やってくれるぞ

な!

まだ勢い13,000超で草
ぽまえらホントFGO大好きだなw

セイレムで期待されてたのって理不尽魔女裁判で誰も正論すら言えなくなる
そんなタイプの展開だったはずだよなぁ…

魔神柱があんな結界作れるわけない!

……

そもそも、最大ボリュームって嘘をついて集客するって詐欺やろ

>>172
額にちんぽ突っ込まれてアヘ顔のアビー

意外と興奮するな

>>132
散々言われてる事だが「ゴルゴーン倒したらそのまま終わっちゃった第七章」が的を射すぎてる内容だったからな・・・

まあ、あの内容じゃ後編スタートとかはまずありえんが
あれじゃあったとしても、前編クリア者向けの高難度クエ兼ギャグパートだろう・・・

>>149
尺稼ぎとバトル数稼ぎに必要だったろ!

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-RliX [61.215.233.159])2017/12/03(日) 18:59:32.75ID:VLEt5dLv0
この際アビゲイルは200人のせいで村から追放されたから逆恨みしてセイレムの村全員に復讐しますってキャラの方が良かったわ

幼女が指し示す次の犠牲者は?みたいな文句は何だったの
アビは信心深いようなツラだったのにラヴィニアに教えてもらったからってなんで他の村娘集めて邪教の儀式やってたの

劇中劇は工数的に額縁作っただけ

言われてるの見たことないけどラストで広がり始めたセイレムをダヴィンチがあらゆる手段を使って食い止めてみせるからこちらに任せて君は目の前に戦いに集中するんだ、みたいなのはカルデアとしての意地が見えて熱かったよね
まぁ片手間に結界は破壊されたけど

時限製にして引っ張れば虚無期間を意図的に作れるからな。
来週はガチャ追加して終わりだと思うぞ。

>>172
あれ蓮コラみたいで怖くね

色々疑問点が残るところが多かったけど
魔神柱が黒猫を怖がっていた理由とか解明されたっけ?

アビゲイルってアルターエゴが有利なのか…普通に水着マルタで殴り倒してました。ヤコブの手足強い

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/03(日) 19:00:21.27ID:IQVVxw3K0
>>180
いやー流石に世界規模で記憶弄るのは無理じゃね 

劇中劇省いたら戦闘数と>>>の数ってどれだけ減るんだろう

>>177
いや本当に何だったんだろうな
投げっぱなしエンド

>>190
は?
幕が降りるときアニメーションしてただろ
すごい進歩だ、DWを讃えよ

無駄な戦闘少ないのは良かった


>>193
そう?
俺はすさまじいエロスしか感じない

作家に競争意識が生まれないから脚本の質は下がる一方だね
何人か他に雇って駄目な奴首にしたらいい

http://i0.wp.com/fatede-go.com/wp-content/uploads/DPuKbhHVAAITwjK.jpg
禿はあけぼの
やうやう白くなりゆく生え際少し上がりて
紫立ちたる髪の細くたなびきたる
     ノノ   
   〆⌒ ヽ彡 
  (´・ω・`)  

>>194
ラウムはカラスの化身だから天敵のネコが苦手

Fate過去作品の知識があるとより楽しめるよってのは理解できるが
クトゥルフ知らないとよくわからないよ、でも作中で説明もしないから各自調べてねはつらいっす

>>191
すごいかっこいいこと言ってるけど強敵にあっさりやられるとかは展開としてはよくあるけど
その後普通にゴリ押しで勝っちゃうから何とも言えない感じに

セイレム開始からもう日も経つのに未だ褐色おっぱいちゃんのいやらしい画像がなくて悲しいです😭

正直型月作品全部嫌いでfgo自体流行ってるからやってる俺からしたらお前が何が楽しくてやってるのか理解できん

昨日、最終章終わって感動に打ちひしがれてるんだけど
1.5章はしばらくしない方が良いのか?

>>172
脳姦はNG🙅‍♂🙅

クリスマス3まだか?

>>201
もともとの型月ユーザーたちはfate感の一切ないシナリオで満足なの?

>>184
きっとDLサイズの事だったんだよ
あの絞首台のムービーで容量食ったんだよ

劇中劇は西遊記が一番楽しめてスマン
しかし最後に持ってくることで劇中劇がストーリーと何ら関わりないことを推測しづらくしてるな

クリスマスもくだらんギャグイベやろなあ

>>195
さすがヤコブ神拳

>>206
知ってると色々期待しちゃうけど結局なにもなかったから
むしろ知らないほうが幸せだぞ

蓋を開けてみたら薄っぺらシナリオで2章辺りと同じかそれ以下なんじゃねーかって思えてきた

ああいう異物は鎖骨の間にあるのが王道だと思う

>>209
ある意味すげえな

カラスってそんな猫に教われないような
猫の轢死体食ってるイメージの方が大きい

戦闘少ないのは良かった

ハードルがめちゃくちゃ下がった感

>>157
マギレココラボやぞ!

>>182
少なくともグール村ではなかったよな

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.207.227])2017/12/03(日) 19:03:14.03ID:YZ4J1urEp

前半中盤までは本当良かったんだけどなぁ
最後の最後でいきなり投げ出しになっちゃってもったいねぇわ

>>204
剣士アルガス「ハゲに神はいないッ!!」

塩ちゃんお前らが叩きまくるから生え際少し薄くなったじゃん

>>227
おはよう、マシュー

結局1.5部は最後まで魔神柱さんの例外パワーに頼りきりだったけど
2部はどうするんだろうね

>>172
突っ込んどいたぞ
https://i.imgur.com/iTpIyiF.jpg

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/03(日) 19:04:00.49ID:IQVVxw3K0
>>210
別に1,5部やらなくても多分2部出来そうだしお好みでとしか でも無能探偵がカルデアにいる理由とか知りたいなら新宿はやっとけ

2大召喚してはいけない英霊

ジークフリート、サンソン

>>195
火力2倍になるガイジ特攻すき

教われない…?
手書きパッドでも使ってるのか

>>210
悪いことは言わんからその感動を抱えたままアンイストールしろ
マシュを憎むようになってからでは遅い

>>21
メッフィーの魔神柱ごときに無理発言はマジで何だったんだ

>>209
1番頭おかしいわお前
お前がセイレムだな

>>205
あれはせいぜいこれくらいの意味よな
セイレム擁護は絶対しないけど、ちょっとしたネタでも一から十まで作中で説明されないと糞糞言い出す輩が昨今多すぎるわ
読解力零の理系クン()かと

叩いたら塩川の髪抜けるんか!もっと叩いたろ!

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 19:04:26.66ID:VhEu1Rmd0
>>227
ジョセフっぽいしもう次からこれでいいよ

そんなことよりEXTRAアニメのPVが不穏なんだが

https://www.youtube.com/watch?v=RtApntyha9M

>>222
カラスは頭いいからなあ
人の顔覚えて攻撃してくるし恩返しもするらしい

fgoアンチ完全論破whttps://i.imgur.com/t5Y8td4.jpg

>>226
何で全員グールにしたんだって話だよな、そこは精神はそのままに身体だけ名状しがたき触手に変換されて狂ってくとこだろうに

>>227
マシューVRはやく
魔女裁判が体験できるVRとか凄い楽しそう

>>205
ああね なるほど
思い返すと近所に住んでた子猫もしょっちゅうカラスに食われてたわ

>>222
逆でよくカラスが猫食ってるわうちの近所

カラスの飼育動画見てるとカラスがめっちゃ懐いてて可愛いわ

>>233
そういうことか…

めてお飼い殺し型月批判してためておファンにこんな仕打ちしてさあ
型月さあ
大丈夫?

http://d.hatena.ne.jp/Fumino16/20171202/1512238016

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.207.227])2017/12/03(日) 19:05:37.06ID:YZ4J1urEp
>>249
どんな近所だよ

>>182
うん
正論選択肢ゴリ押ししたらバットエンドになるような
シナリオ分岐も期待してた

今まで戦ってこれたのもマシューがいてくれたからだろ

1.5好きなところからやっていいよも詐欺だったな
新宿最初でセイレム最後に固定しないとダメだろ

>>244
EXTRAアニメって時点で不穏だからセーフ

正直夜にグールが出てきたあたりの部分はすでに雲行きの怪しさがあった
というか夜の怪物フェイズいらなかったろ

で、アビーちゃん引くん?

俺は回すよ

>>209
まぁ、君みたいなのが世の中いるんだよなこれが

もっと人生楽しみなよ?

グールが外うろついてるのに裁判やる狂気演出家と思ったらグールが傍聴席に座ってるのにおとなしく裁判進める糞っぷり

これマシュついてくる意味あったか?

タカオの絵下手だし普通に好きじゃないんだけどアカウント消したせいで表立って言いにくい雰囲気なの糞

マシュ、マシュー、マーシュ、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!

>>255
節が少なくてボリュームがあるって普通に考えたらそういうことだよや

塩川「剣豪終わったけどいい加減書いた?」
めてお「まだ7節までしか…」
塩川「は?(ブチギレ」

塩川「時限式にしてやったから日曜までにさっさと書け 生放送で過去最大のボリュームって宣伝しといたから逃げ場はないぞ」
めてお「(書けるわけねーだろ)」

これなら全てに説明がつく

とりあえずこれでも擁護できるやつは弟子力高いわ

>>255
それは期待しすぎ
ソシャゲ的に無理があろう

本来1.5部クリアしないと2部行けない仕様の予定だったところやっぱ無しって事にしてそう

マシュは最後のレイシフトだから記念でついてきただけぞ

>>223
むしろ後半まで戦闘無い方がよかった
戦闘があったせいで力づくでなんとかなるんじゃ感が常につきまとってた

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/03(日) 19:07:06.29ID:A8hXJpMS0
>>244
アポがプリヤ以下の売上で爆死しそうなのにまたアニメやるんか

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 19:07:20.42ID:xB6rn8bn0
>>246
ハロウィンはネタで問い合わせた奴しかおらんだろ・・・

もしかして俺たちが気づいてないルート分岐があったのか?

アビーが塩性能っていってる奴らなんなの?

グラブルスレでさんざん教えられたけどFGOはどんな鯖でも聖杯やフォウあげることで第一線で活躍できるようになるんだぞ
さんざん教えられたから詳しいんだおれは

277名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 19:07:39.36ID:CN+HN9wYd
>>244
ぐだ様好きすぎてザビに塩対応のネロでもやるのか?

>>262
クトゥルフのグールは知性があるからな!

>>259
怪物フェイズするにももっと物量押しでこっちが対応できないって空気が欲しいわ
結局鯖が分散すれば駆除できるんだし

俺はFGOの中ではタカオかなり好きだよ
FGOの中ではな

ん?
自分で言ってて何だけど猫の天敵がカラスで逆じゃねーかよ

地球防衛軍出たらアンスコするわ

FGOで楽しいのは弟子が懸命に擁護したり無駄な考察してるのを眺める事

>>262
グールが外うろついてる中で裁判するのは狂気で許すのにグールが傍聴席座ってる中で裁判するのは許さないのがよくわからんなw

クトゥルフ持ち上げ過ぎ
神話でもない同人二次創作ごときなのに
ゾロアスターより拗らせてる

>>273
Apocrypha放送前からエクストラもアニメ化決まってただろ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/03(日) 19:08:43.19ID:IQVVxw3K0
>>275 
ないです(無慈悲)

>>244
そりゃ音岸波はくのに負けた女岸波柏農高校前をスポットに当てるからそりゃ報われないぞ


猫の天敵がカラスってことは
カラスの天敵は猫ってことなんじゃないかな?

>>285

https://i.imgur.com/rGgh6eW.jpg
クトゥルフ信者にこれ見せて発狂させるか

>>244
テラゼロで確定してるぞ

唐突に出てくるシャンタク鳥、お前らどっから出てきたの?

アビーはCT重くてnp効率悪くて単体攻撃宝具とかクソ鯖の条件満たしてるだろ

>>265
シャドハ2思い出した

>>289
不満そうな顔すき

>>251
幼女が餌箱作って毎日カラスに餌やってたら
お礼に光りモノ置いていくようになったという記事があった

>>276
まあ、それに対して塩川がしたのはネロ祭の持ち物検査なんですけどね

キモオタさん勃起の時間

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-NwCT [126.199.25.91])2017/12/03(日) 19:10:12.36ID:H3H3l1grp
⒈5部の発表時から剣豪一番面白いと予想してました

サイボーグクロちゃんの過去編はネコを食い殺すカラスの集団とやりあってたからな

>>294
それは中華サイトの解析()だろ
ふだん中華製とかバカにしてるくせにこういう時だけ鵜呑みにするのダブスタすぎて草なんだ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e0-QYvA [220.100.251.139])2017/12/03(日) 19:10:28.39ID:ZQu5gv8y0
アビなら見た目だけでセルラン1位だからな。塩性能でちょうどいい

>>250
子猫なんかはああいう鳥のいい餌だろうな
猫の大きさだと鳩より小さいくらいの鳥がちょうどよさそう

何でサンソンが創作レシピを作ったら聖杯が貰えるんですか?

306名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 19:10:39.37ID:CN+HN9wYd
無銘は尊いからUBWであと少しでネロ倒せるってとこでザビ子が力尽きるんだろうなあ

>>287
あっ、そっかぁ…(グール化)

>>79

シャンタ君てニャル子にも出てたよな
ロビンがニャル子とか言ってたやつおる?

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 19:11:15.56ID:VhEu1Rmd0
つーかお前らどんなど田舎に住んでんだよ、猫すらいねーわ周辺に

>>294
ステンノ様は許されたのか

藤森慎吾

>>269
1節内1話完結のシナリオ分岐(バットエンドになったら夢オチループ)
ぐらいなら出来るかなと思ってたわいがバカやったわ

EXTRAよりこれのアニメ続編やれ
また大晦日にやんの?
ジャンヌとネロちゃまで人気爆上げやで?

>>291
クトゥルフはたしかに歴史的にぽっと出の新参も新参だけどさ
神話もはっきり言って創作迷信のレベルじゃないのかね
ヘカテだのゴラコスだのゼウスだの実在しねーよ妄想の産物だろっていう

とりあえずめておはクビだろ

>>310
23区内だけど普通にその辺に猫もカラスもいるぞ

>>299
マジかよ😭

>>312
さすがにオリラジのステマ受けたのは初めてだわ


>>298
聖杯とフォウ捧げろ

しかしわざわざ何で自分らで殺したEXTRAなんてアニメ化すんだろな

なぁこの番外編必要あった?

本当に苦痛だよスキップしたいけどツイフレに話合わせるためにある程度やらんといかんしfgoやるぐらいならリアルテニスやってたがマシ
なんでfgo流行ってるんだよまじではよ終われ

>>315
ゼウスとあったことないのかよ

>>21
まだやってないけどこんな話なのかよ

おまえらもしかしてまだ
これからFGOが面白くなるとでも思ってるんじゃないかね?

>>316
ついでに塩川も一緒にクビな

>>309
考察()してた奴らは今頃サンソンが建て直してくれた処刑台でみんな首吊ってるよ
恥ずか死ってな

>>299
はいっ!(ビンッ

ええっ😵fgoは女にも大人気なのか😔

>>315
無神論者は地獄行きだよ
いいの?

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 19:13:36.53ID:CN+HN9wYd
>>322
向こうは挽回しようとファンサの可能性
死体蹴りだけど

考察する奴は外圧だからな

一昔前のAVG風な雰囲気の良さもクソ選択肢のせいで台無しなんだよね
あれなんとかならんのかな
選択が何かに影響する訳でもねーしさ

選択肢見てるとイライラするな
さっさと死ねよサンソンってなる

337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-mhkU [1.72.0.209])2017/12/03(日) 19:13:53.82ID:UCYsvd3Ad
>>323
過去最大のボリュームを実現するために必要

>>331
願望勃起

>>320
これがぐだのオナニー特攻だと尊い…になるんだからダブスタイナゴ笑えるわ

アビーの鍵穴ファックの画像はまだないの?

ゴールデンタイムにノブナガイジのcm

お前らもう諦めろ
クレヨンしんちゃんにも出てたぞ?!

ちょ、待って無理…ロビンソン尊い…

きのこの書いた二部来たら手のひら返す予定の奴おりゅ?

>>253
もうTYPE-MOONの関連作品を手に取らなくなった
かつてあれほど熱心に買い込んだ関連書籍や設定資料集を読むこともなくなった
作品を出すたび思いつきでころころ変わっていく設定や製作者の開き直り
(この人たちはお金をだして設定集を買い、時間をかけて作品を読みこむファンをなんだと思ってるんだろう)
プレイしてるのはもうFGOだけだ

4年前に型月の批判記事を書いたときにはまだ3%くらいの希望を持っていたが
この会社にはもう何も期待していない
15年以上前、月姫に出会った頃のワクワクはもうない
それでも続けてきたのは奈須きのこのそこそこ面白いシナリオが無料で読めるから、そしてシナリオ陣に星空めておが加わったから
桜井光が担当しただろう英霊剣豪七番勝負は素直に良かったし、1部の2章と4章の低評価を払拭し名誉挽回したのは嘘屋のファンとしても嬉しかった

セイレムは読んですぐにめておだとわかった、歓喜に打ち震えた
SEVEN-BRIDGE以来、12年ぶりとなるめておの長編ゲームシナリオだ
5章まではとても面白かった
神話や聖書のネタを違和感なくさらりとテキストに入れる手際など感心したし、
謎が謎を呼び、疑心暗鬼になるTRPGじみたシナリオも良かった
しかし6章で、「・・・ん?」と思った
短すぎる――内心嫌な予感がした
尻切れトンボに終わった12年前のゲームの名が頭をよぎった

そして最後に開放されたシナリオを読み終えた今、怒りのあまり震えながらこの記事を書き殴っている
人間あまりに大きい怒りと失望に襲われると、めまいと寒気が同時に来るんですね・・・いい勉強になりました
急に雑になる展開、伏線ぶん投げ、ダイジェスト展開で描写不足のためシナリオ上で盛り上がっててもプレイヤー置いてけぼりのクライマックス

SEVEN-BRIDGEじゃんこれ
12年前のSEVEN-BRIDGEやんけ
2005年、竜頭蛇尾のSEVEN-BRIDGEに失望してから12年ぶりの星空めておの長編ゲームシナリオ・・・
待っていたのはSEVEN-BRIDGEの再来でしたー

めておさんさあ、まっっっっったく成長してないじゃん・・・
あなたのファンが12年も我慢してようやく読めたのがこれだった気持ち、わかります?
絶望的なループシナリオですよ、腐り姫かな?
何が起こったかはファンなら誰でもわかる
遅筆すぎて締め切り落としたんでしょう?

どれだけ才能に溢れてても、過去どんなに素晴らしいシナリオを書いて感動させられた経験があっても
まともにシナリオを完成させられずユーザーを二度も裏切った人をもう信用できません
ここ数年で最低の気分です、あなたには失望しました

さよなら
http://d.hatena.ne.jp/Fumino16/20171202/1512238016


めておファンガチギレしてるやん

>>310
カラスや猫は都市部にも普通にいるぞ

田舎ってのは、それらに加えてイタチだのモグラだの猪だの猿だのいるところを言うんだ・・・

>>311
許されたんじゃなく生まれたときから捨て子なだけだぞ

>>320
ブチ切れマシュを自分で解説してほしいな

今のカップヌードルのCM草
サザエさん

カラスの鳴き声SEがハエがたかってる音にしか聞こえないんだけど眼科行った方がいいかな

>>320
スキップっていうフォント使うと本物っぽくなるぞ

>>337
実現できてないんだよなぁ・・・

テラゼロってマジ?

>>335
なくていいよな
主人公が喋ってないのに会話して行動してる小説やゲームごまんとあるし

>>323
せっかく作ったんだから載せたろの精神

一昨日までわくわくしてたしtwitterの考察も広い心で流せてた
責任とって

迷信からの降臨がアクロバット過ぎてついて行けなかったわ
アビゲイル発狂させたらクトゥルフ神話が出てくる?←意味不明

>>342
ちんこ見えてるぞ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 19:14:50.81ID:5Em/Ui5up
>>342
スピッツはそりゃ尊いだろ

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 19:14:51.36ID:xB6rn8bn0
>>316
桜井水瀬小太刀は?

ロビン「死は明日への希望なり(ラモール・エスポワール)」


なんだったのあれ。サンソンの宝名だけどさ
ヤベえぞピンチだ!って時に言う台詞でないしな

>>342
同意

ゼノブレ2、コミカルなシーンさぶすぎるんだが
きのこのメタギャグは普通に面白いのに

過去最大のボリューム!ヴァルプルギスの夜!ヨグソトース!門が開く!

魔神柱とアビー倒して終わり

マギレコのレズパレス並にムカつくのかサンソン

鍵穴ファックとかいう異常性癖は置いといてアビーのえっちいのくれよ
https://i.imgur.com/sBEUJEB.jpg
これとか脚がええぞ

ロビンが皐月の王だから5月1日に何かがあるってやつがtwitterので一番面白かった
次点でちょっと離されてネブカドネザル二世くんだな

つかまじでストーリーはブレフロのほうがいい
設定考察もシナチョンゲームのアズールレーンのがいい

うちの田舎はトラが出る

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 19:16:13.57ID:VhEu1Rmd0
>>345
いねーわけねーだろハゲかテメーは、あっさり信じてんじゃねーよバーカ

いるけど"よく"って言えるほどカラスが猫食ってるシーン目撃するならそれもう呪われてるよ

区切りのいいねんまつにアンスコするの楽しみ

インドかよ

>>147
きのこの作風は別にいいがCCCはぐだマンセーチョロインチョロイン以外に内容が無い

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/03(日) 19:16:25.50ID:IQVVxw3K0
>>343
流石に無理だよ

>>367
ふーん
で、そいつらのセルランは?

アビーの穴って覗き込むと深淵と繋がってるんだよな

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/03(日) 19:16:38.85ID:WzRd46me0
>>244
シャフトが作ってる時点で視聴対象から外れるから問題ないな。

>>202
見直したら確かに大したことなかったわ
https://i.imgur.com/YKRbS93.png

>>368
インドの寺かなにか?

>>344
FGO本編より読ませる文章

数ヶ月前はFGOはストーリーがいいから!ってのよく聞いたのに

今は何がウリなんですか?

>>344
この幼稚な設定厨このスレいるだろ
何回かこういう感じのやつ叩きのめしてやったことあるわ

瞬間炎上した今日の一時くらいからの過程も含めて、総合的に一番楽しめたのはセイレムだったわ

何で事前にボリューム多いだなんて話したんだろうなぁ
それだけはホント意味分かんない

>>375
覗いたら塩川が見えるぞ

>>380
セルラン

>>233

>>21
これから始めようと思ったのに
全部読んじまったわw

はあモチベ下がる

たぬきなのん!

アガルタからずっとシナリオ開放するたびになにかしらケチついてるよな

水着もハロウィンも糞イベだったし

390名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-VWpS [49.98.128.112])2017/12/03(日) 19:17:52.75ID:DNBLD9+wd
遅筆と早漏ってどっちがマシ?

>>380
スレオンがメインコンテンツだぞ

過去最大のボリュームだぞ
終わったと見せかけてまだ終わってねえんだわそうだろ

>>388
イタチですよ(嘲笑)

そんなに異端で狂気だったかな

いあいあdelightworks
いあいあ塩川尊師

>>380
考察()で笑わせてくれる

>>363
アレは「アビー倒すのはあっさり出来たけど、部分的にとはいえ門が開いちゃって、ホラー風味で留まってた村が本格的にクトゥルフ異界化&肉と触手の踊り食い」させんといかんよねー
クトゥルフ系大型MOBや超大型BOSSが来るかとワクテカしてたのに

なんであそこまで生き残ってた村人や判事やらをあっさりグールにして片付けちゃったのか
狂気も蹂躙も足りんわ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 19:18:35.51ID:xB6rn8bn0
>>369
猫の手足ちぎって放置する奴がいるんじゃね?

>>392
俺たちの塩川を信じろ

>>367
自殺しなさいゴミアスペルガー
六章みたいな感動があるんですかねぇ?

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 19:18:45.52ID:VhEu1Rmd0
>>387
むしろハードル下げて読めば暇つぶしくらいには楽しめる思うぞ

結局さソシャゲの開発ペースでまともなストーリーなんてほぼ無理なんじゃないの

>>320
お前も大概オナニー野郎だろ

>>380
特にウリはない

他の1.5部は14節くらいあるのな
9節で終わったセイレムは短いのがわかる

406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DhBO [182.251.72.234])2017/12/03(日) 19:19:08.17ID:C3/oM8PKa
>>380
尊さ

>>366
うへえ、妄想逞しいな

M-1みて憂さ晴らししろ

>>402
ほんとそれ

ハクビシンが外来種だったって最近知ったわ

>>292
テラゼロなら面白そうじゃん

今回のサンソンのおかげでようやくCCCのアーノルドの気持ちがわかったガイジもいるだろう

鎌池って月1で1冊書けるんだっけ?
めておは1年あってもまともに1冊書けないのにすごいな

ロビンソンは無貌の王だからクトゥルフと関係が…1人だけ冷静なのは魔除けの玉ねぎスープ飲んだからでは…って割と面白い考察流してた奴ら全員殺しためてお?

>>402
セイレムの投げ捨てシナリオは納期が理由じゃ無いだろ

アビーが可愛いからなんでもいいや

>>380
女に人気

猫虐待gifガイジが来るぞ😱

1部完結まで持ってこれたので後はノリで好きにやってくれればいいと思ってる

>>359
仮釈放
ストーリーだけを見ればまだ改善の可能性はある

>>417
願望勃起

鎌池の書いてるものがまともみたいな書き方はやめるんだ

今から剣豪から一ヶ月でリリースしたのも
内容も特殊な演出もないからディライト側がすぐ作れただけなんだろうなw

残りの種火量おもろいな
https://i.imgur.com/Z8Co5Hp.jpg
この他に倉庫に1000近く余ってるから早く使い道欲しいゾ

皐月の王に関しては意味ありげにメッフィー出しためてお側にも責任があるんとちゃうか
弟子かわいそう

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/03(日) 19:21:06.86ID:2xqpQQ2G0
ゼウスはキャバでたまに見かけるし
ポセイドンは海釣りしてるとたまに引っかかるし
クトゥルフみたいな創作の神とは違うわ

マギレコスレに帰れよスプマン

>>380
数か月前とか、まだ全ねんの後半六章七章から年末終章にかけての熱が残ってた頃だろうしな

ぶっちゃけ六章七章は元のfateシリーズやってないと感慨はそれほどでもない内容だし、終章に至ってはリアルタイム進行&年末限定だった盛り上がりのおかげ
多分今から一章やり直してその辺プレイしても「フーン」で終わるだろうしな

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/03(日) 19:21:10.21ID:IQVVxw3K0
>>401
短いって言ってもシナリオもそれなりにあるし戦闘はいつもどうりで面倒臭い 暇潰しで出来るゲームじゃないんだよなぁ

>>405
クソルト「過去最大のボリュームなのになぜか最短なセイレムって異端?

>>380虚無が売り

ふゆぅ!!

>>422
勢いだけで突っ切るから荒はあるという少年漫画みたいな感じだな

そこまで絶対脚本の人考えてねえよって奴も割とあったけど考察という名の妄想の方がまだ面白そうなストーリーしてたわ

>>424
手持ちの全ての鯖をレベルマにしたのか

ふぐたん!

魔女裁判だのヴァルプルギスの夜だのクトゥルフだのそれっぽい名前ちりばめてただけで内容に全く反映されてない
つうか設定盛りすぎて内容死ぬくらいなら削れよと

>>422
売れてるものはまともっていうコーラFGO理論なら鎌池は至極まともだろう

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 19:22:15.27ID:QvYVuSui0
セイレムは納期の都合上ああなったんだろ納期>>>シナリオの出来だからな
優先すべきは今年中に1.5部を終わらせることでクオリティーは問題ではないw

>>420
水瀬はアウトだろセイレムは足りない位だけどアガルタは糞の大盛だぞ

>>424
はえ〜聖杯誰に使ってんの

>>410
フォーリナー ハクビシン…!

>>415
1年かけてあの程度の伏線ぶん投げストーリーしか書けないって才能ないわな

クトゥルーやTRPGを失敗作の便利な逃げ口上に使うのはやめろよ

こんな失敗セッションがTRPGの基本ならとっくに滅んでるし、ただのほのめかしと失敗が
クトゥルーなら遥か昔に資源ゴミに埋もれてるわ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/03(日) 19:22:41.99ID:RADVfXYP0
バサ有利クラス出すのは今後超強いバサでも出て来るってことかね?

鎌池は禁書の科学サイドの話はそこそこ面白いぞ 設定はガバガバだけど

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 19:22:55.43ID:VhEu1Rmd0
>>398
それカラスよりそっちの方が印象残りそうだしあんまり怖いこと言わないでよ

原稿用紙埋めただけアガルタの方がセイレムより上だぞ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/03(日) 19:23:06.68ID:WzRd46me0
>>387
結末より過程で少しでも楽しめれば儲けもんさ。

メッフィーのマギレコ宣伝説好き

>>415
そこはまあめておの普段の執筆ペースも与えられた期間も知らんしなんとも言えねえよ
まあめておはぶん投げとか超展開させてノリで終わらすとかやるし期間だけじゃない線濃厚と俺も思うけどさ

>>380
まじでなんだろう…

>>10
高木は罪もあればエロでかなりの功績もあるから

塩川にそんな功績あったか?

>>427
両方

塩リバーを階段から突き落とす

マガジン版ワンピの人も筆早いよな確か

つまりネタバレを見て期待値を地下に埋めた今からはじめるのが正解か

>>414
玉ねぎスープごときで魔神柱やクトゥルフの影響レジスト出来るとか…
いっそおもしれーな

短いとはいえそれなりにまとめてくるようになったグラブルのライターはどんな優秀なのを引き込んだんだろうな
マニーの使い方に差が出てるぞソルト

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/03(日) 19:24:14.42ID:A8hXJpMS0
>>439
イベ復刻しまくりで新規イベ少なかったのにどこに工数つかってたんですかね…

461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-mhkU [1.72.0.209])2017/12/03(日) 19:24:17.09ID:UCYsvd3Ad
いや納期の問題じゃないだろ
あれだけ意味深な単語ぶち込んだ時点で纏められないは甘え

>>455
はい塩化

>>377
小指一間節分狂気が増したな

別に考察活動自体は悪くないと思うぞ
ただ根拠の無いそれを真実かのように吹聴する型月考察厨を嘲笑ってるだけで
創作活動として推奨されるべき行為だと思うけど

マギレコはアニプレ繋がりで宣伝を余儀なくされてるからな


M1みてないやつおりゅ?
ふっおりゅはずも

>>445
単にバサだけでクリアされるのが嫌なだけだろ
アルターエゴが出てきた当初も極論はバサで良いってずっと言われてたし
ようやくアルターエゴの強みが作れたって感じ

この後フォーリナーが敵で出てくるのかという問題はあるが

>>445雷神トール来るんか

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 19:24:47.11ID:5Em/Ui5up
>>456
あいつゲームで遊びたい一心で速筆極めてそう

まだハロウィンの方がまとまって面白かったまである

ワルプルギスの夜に備えよ…エル・プサイ・コングルゥ…

お前らアホだろ?

セイレム後半があるんだぞ?絶対

あの塩川が大ボリュームと言ったんだ
大ボリュームに決まってる

>>439
いやコレが1.5部で最初に公開されたんならあり得るけど
初めから4人のライターがそれぞれ担当する事に決まっていて
最後に公開されたセイレムでその言い訳は無いわ

メッフィーは的外れな台詞だけ残して消えたけどなんで出したんだろうね
悪魔らしく引っ掻き回す訳でもなく
考察勢のメタファーかな?

ここから盛り返すにはクリスマスエレちゃん人権鯖として実装するしかないな、頼んだぞ塩川

なんですかぁ…みなさんよってたかってぇ…ブチギレましゅぅ…

>>467
ガーランド?

ラヴィニアがものすごくどストライクだけど鯖になる可能性0だよなぁ
エレシュキガルやイアソンやアグラヴェインは可能性あるけど

唐突にナタク出てきたけどこいつ必要だったか?
別に他のキャラでも良くね?

>>453
はああああああ?荒れ果てたコースを整備したんですけどおおおお

>>469
なんでトール?

女さんは思い込みが激しいし感情高ぶりやすいから突拍子もない考察あって笑えるよな

ロビンが実はアンデルセン説とかマタハリが実はエミヤ説は笑ったわ

>>424
ミスった
種火って別に場所とらなくなった訳じゃないんだろ?
UI変える必要ある?

>>435
むしろ手持ち鯖レベルマじゃないやつなんておりゅんか?

>>475
マギレココラボやぞ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 19:25:52.91ID:6rrZ6hHm0
まぢ無理…やばみ降臨庭園尊ム…

https://i.imgur.com/i1yECEo.jpg
https://i.imgur.com/ilDjFfD.jpg

>>459
は?鉛筆作ったりコスプレ劇作ったりリアイベしてチヤホヤされたり有効活用してるんだが?

>>464
意味ありげに無意味なこといったメッフィーはその点罪重くない?

盛り上がりそうな所カットして結末まで行っちゃったり後編とか追加するの無理なのでは?

セイレムで久々にガウェイン使ったけどやっぱ格好いいよなあ
弱いけど

は?全て悟って事前に玉ねぎスープ飲んでおいた策士ロビン尊いだろ?

アビーとラヴィニアの人形とか特に伏線意味なかったな

これが最初なら納期の問題とも言えたけど最後だぞ
東出より半年も猶予あってこれって

なんでめておに自由に書かせてやらないんだ うるさいだけのユーザーなんて無視して自由にやらせてやれよ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/03(日) 19:27:03.18ID:IQVVxw3K0
>>473
仮にあったとしてもどうせクソだよ

>>489
明日が何日か教えてくれただけなのにひどくない?

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 19:27:08.01ID:QvYVuSui0
>>460
リアイベによる税金対策、すり寄ってきたスポンサー列との事業交渉
やることはいろいろあるぞw

回収されなかった設定は全部ミスリードだぞ

>>483
キモオタは検索して一生懸命探して一人そういう女がいたら
さも大勢居るかのようにアピールするから笑えるよな

女様によってきてほしいだけ

>>487
ヤバいまんさんに人気すぎる

速筆、安定したクオリティの東出
面白くはないがとりあえず文章だけは書いた水瀬
一部の反省を踏まえ、全面的にパクることで読めるシナリオを作った桜井
一年かけて一番短く破綻したシナリオを用意しためてお

>>487
 まって

>>495
🙄🙄🙄🙄🙄

完全に宝具重ねてない奴は氏ねって仕様になって来てつれぇわ

納期なんか今年中に終わるの分かりきってたんだから理由にならないわ

結局1.5部で分かったのって

型月にはゴミライターしかいませんでしたって事だけじゃないか?

明日はワルプルギスの夜ですねえ(世間話

>>482プリズマイリヤでベアトリスが使ってた雷神トールが本人曰くヘラクレスより強いバーサーカーカードらしいから

1.5部なんてゴミの寄せ集めなんて分かりきってたしやっと終わったと思うと嬉しくてたまらない
ここからはきのこ純正の2部が始まると思うと歓喜で打ち震えてる

>>487
女さん…w

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 19:28:00.81ID:xB6rn8bn0
つうかオチはともかく明らかにボリュームないよね?次のニコ生はボリュームがNGワードかな?

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/03(日) 19:28:04.53ID:WzRd46me0
クリスマスイベはとことん馬鹿やって欲しいけど、誰がサンタやるのかだけ気になるわ・・・

>>507
ウロブチ以下のわらわらいて草はえますよ

サンソンは裏切りオナニー自殺マンとしてカルデアに認知されたから二度とレイシフトに呼んで貰えないねぇ

鎌池は素の間違いを伏線に変えるぐらいの柔軟性あるからな
型月だと、お前のかなではそうなんだろ?型月ではこうなの!って逆ギレしそうだし

>>505
聖杯とフォウスキルマしたか?
どんな鯖でも活躍できるしインフレはないぞ

結局いあいあってなんなの?
アビーもラヴィニアも言ってたけど

>>485
おりゃんよな

>>501
何で女様なの?

NGワード多すぎないか?🤔

>>497
日付教えてくれるのはいいけどみんな連絡手段なかったんだからせめてこっちの状況カルデアに伝えてよメッフィー

ロビンが皐月の王はマジで腹筋ちぎれるかと思ったわ
センスあるから型月就職して欲しい

新年一発目だったのに18節までのシナリオをかいた新宿
最期の亜種特異点だったのに全10節の糞シナリオのセイレム

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.3])2017/12/03(日) 19:28:50.62ID:d9sKLwDga
変な世界で狂いかけてるぐだを気にかけてわざわざ世間話しにきてくれたメッフィー尊い…

まんさんはメッフィー推していけ

アビーのでこ穴宝具で中に目見えてるけど誰か入ってんの?

塩川のセイレムはまだ続いてるからな

Mー1の提供がサイゲじゃなくなったのか

>>497
グールがうようよしてるなかで頓珍漢な魔女裁判開廷する程度の事でそんなもったいぶられても
ヴァルプルギスの夜のハードルはまどマギで爆上げされてるから拍子抜けもいいところだったわ

オナニー特攻マン同士ぐだとお似合いだろ
割れ鍋にとじ蓋だ

考察はプレイヤー側が勝手にやることだからそれに対して当たった外れただのでどうこうするのは知ったこっちゃないが
少女が指さす犠牲者(ホプキンス)とか最大のボリューム!(最小)とかのは許されないんだよなぁ

アビーの為に杭貯めとるんだがどのフリクエもしょっぺぇわ…

>>518
何となくクトゥルーっぽいだろ

>>485
おりゃんおりゃん

>>476
>ここから盛り返すにはクリスマスエレちゃん人権鯖として実装するしかないな、頼んだぞ塩川
人権って言うけど孔明とマーリンだけだよね人権って
時短が重要だから実質的にはこの二人+アーラシュとニトクリスがはいるけど
待望の恒常殺追加されても不満たらたらだし術ネロや武蔵すらまぁ強いよね程度だし結局ユーザーの欲しい鯖は二体目の孔明やマーリンなんだよなぁ

いあいあの羅列でいくらでもボリューム増量できたのにやらなかったのは偉い

>>509
あいつトールじゃねえぞ

>>487
こういうのもう新月厨って呼んでいいだろ
月姫とからっきょ好きな旧月厨に代わる新人類や

エムワン実況したいんだけど
fgoの話やめてくれないか?

>>525
何で女様に勧めてんの?

>>509
あれトールや無くてトールの息子や

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 19:29:36.77ID:5Em/Ui5up
>>508
やっぱりマギレコやってる友達がイベント始まるぞって教えにきたシーンだな

めておって代表作の腐り姫も雰囲気だけで
突拍子もないシーンのあとに後半適当に世界の終わって終わりだったろ
きのこみたいにちゃんとまとまった感動に落とさないし

>>528
一括じゃなくなっただけで一応今回も入ってるぞ
Wスタレジェから逃げるな

>>485
100体くらいしかレベルマしてないわスマンの
ちょこちょこ種火は与えてるんだがな

お前らガルパン見てる?

新シナリオが追加される度に過去のシナリオの再評価が進むの好き

塩川叩いてる奴はアホ
散々時間与えてもうんこしか作れん無能どもが悪い
うんこ4つで一年持たせた塩川はむしろ有能

549名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-D72j [126.172.60.37])2017/12/03(日) 19:29:55.48ID:L26h/myJx
>>518
クトゥルフ神話の呪文 意味は○○万歳的な感じ
そこら辺含めて説明不足だよなあ

>>518
クトゥルフ神話で神を讃える時に使う言葉

>>538
fgo厨で良くない?

桜井は滑りグセをまったく改善できてないし水瀬は面白くないどころか読んでて不愉快だったんだけど

>>526
塩川

クローン技術でサキュバスとインキュバスを5人に一人の割合で日本国内を徘徊させろ

>>505
そんな仕様じゃないぞ?(マジレス)

>>511
何で女様なの?

そんなに寄ってきてほちいの?

女の自分がここまでFGOの男キャラが嫌いになんだから
FGOの男キャラは女に嫌われているって事ですなあ

男は自己投影して絶賛し女はFGOの男キャラを馬鹿にする、と


キモオタさんは

男キャラに女様寄ってきてほちいの〜

>>548
うんこを雇うな

>>539
まだM1とか見てるガイジいるのか😧

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 19:30:31.84ID:6rrZ6hHm0
まぢ無理…尊い…やばみ降臨庭園フィーザキー…

https://i.imgur.com/9RJU8MG.jpg

>>344
三年も放置してたブログ思い出してぶちまけざるを得なかったのほんとかわいそう

>>533
え、どのへんが?

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 19:30:37.14ID:QvYVuSui0
本当はループさせようと思ったけど時間がないから止めたんだろうな全部カットだな
考察とか時間の無駄だなw

トールってあれでしょ
イージスの盾で首ちょんぱされた子

>>547
でも2、4、アガルタ再評価はねえわ

>>546
見てるぞ

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-CXha [126.199.144.251])2017/12/03(日) 19:30:54.72ID:NcMFF5kwp
今7章のフリクエやってると、この頃は楽しかったなぁって気分になってくる。

東出みたいにしっかりきのこコピーとキャラ魅力的に描けるなら文句ないけど
めてお信者って気持ち悪いね

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 19:30:57.01ID:xB6rn8bn0
>>551
ガイジでいいだろ

ネカマってなんでこうすぐ真似するんだろ

>>556
まんさん…w

>>517
NP減らしてくるから宝具重ねてないと氏ねやぞ

マギレコもマギレコでシナリオ糞だぞ

鎌池なら4ヶ月で1.5部全部書いてくれただろうに

フォーザーキーンフォーザーラーンフォージーマーウンテン

新月はこれだぞ?

https://i.imgur.com/ytorbjI.jpg

>>547
フタ開けたら全部うんこでうんこの種類について詳しくなったという悲しい事実だけが残った

577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.3])2017/12/03(日) 19:31:23.18ID:d9sKLwDga
>>548
そのへんの人選とか担うのがディレクターの仕事じゃないんですかね…

fgoのストーリーが良いってのも殆どきのこが書いたところばっかで
他の作家は糞なのは1部から変わってない

人によっては高評価の剣豪の余韻をわずか一ヶ月でぶち壊したセイレム先輩

お前らもきのこのシナリオ読みたいがために1.5部の糞シナリオに耐えてきたんだろ?

>>570
女様の意見だぞ

FGOの男キャラはダサい

考察はユーザーが勝手にやってることだから流石にそこ裏切っても運営は悪くないな

アビーを単騎攻略で放送してる奴いるがどう考えで無理だろこれ

アガルタは盗作じゃないし納期に間に合わせたから評価されるぞ

どう考えても水曜からループ展開に入るだろ
まぁCCCもループだったしさすがにそのままはやらんだろうけど

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 19:31:50.03ID:LJ4KaPWF0
毎度毎度うんこがひねり出されるだけで過去のうんこを再評価してるわけではないぞ
暫定順位は上がるが

ストーリーならブレフロがいいぞ!

バーサーカー専用機はいつガチャで出るん

>>581
w

エルキドゥ好きだしキルケーも好きだしもしかしたら貧乳好きなんかな

ロビンの言動がおかしい?
出発前の玉ねぎスープが魔除け効果!
皐月の王スキルだけスキルマ!これはなにかある!
顔のない王という宝具を持つロビンはつまり無貌の神ニャルラトホテプでは!?
いやサンソンにやたらからむし中身はこれアマデウスに違いない!
メッフィーがいったヴァルプルギスの夜!次の日は5月1日でつまり皐月の王!!




特に何も在りませーーーーん!
考え過ぎデーーーーす

>>571
孔明マーリンで削られたNPカバーして撃てばええんやで?

>>487
セイレムよりわけわかんなくて狂気を感じる…

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-RliX [61.215.233.159])2017/12/03(日) 19:32:21.34ID:VLEt5dLv0
剣豪と6章がいまんとこシナリオ良かったわ
それ以外微妙です

>>572
は?かわいいキャラが百合百合してて可愛ければOKなんじゃが?

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1337-HgdO [59.133.95.24])2017/12/03(日) 19:32:38.28ID:WzRd46me0
>>518
いあいあハスターでぐぐれ

スプマンは人が無残に死んでいくシナリオじゃないと
興奮しない変態だからな

>>516
熱膨張の件は気づかなかった編集が悪いと思うわ

で何時限定アビー追加されんの?

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 19:32:43.16ID:xB6rn8bn0
>>555
アビーのNP減らしの話だろ
あれ100%溜まった奴に撃ってきたやん

庄司きアビゲイル倒したあとに生放送で出された村が真っ赤になる展開あると思ったよね
そして、エピローグが表示されて絶望したよね

602名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 19:32:50.62ID:CN+HN9wYd
>>585
え、聖杯もう一個?

NP減少多すぎるわ
それこそブレイク後とかに固定しろや
攻撃→攻撃→NP減少とかされると80%固定されるからまじでイラつく

>>595
早くあいつら死んでほしい

ガルパンは珍しく人気作品なのにアンチがほぼいない素晴らしい作品だからな

>>548
うんこでももっと増やして虚無をどうにかしろ

マンさんてほんとストーリーとかどうでもよくて短期的尊いシチュだけで勃起出来るからすごいわ

超!強い!バーサーカー!

スマホアプリ板で一般ユーザーのツイ晒し上げして叩くスレって割と異常だよな

>>575
気持ち悪いとってつけたような台詞に個性のないゴミ絵自殺しろチャイナのゴミで時間潰すニート
んなもんやるならデスチャでいいわ
ヒョンテって圧倒的個性
無駄なポチポチじゃないゲームもないしな

>>573
頼んでない外伝も勝手に書いてくれるぞ!

宇宙は空にある

>>526
真面目に答えるとアビー自身
あの鍵穴の向こうは同じく違う世界で、やっぱりアビーに繋がってる
すなわち鍵穴に鍵を入れるモーションはだ…

>>585
いうてセイレムはループじゃないって言ってなかった?
どうループじゃないのかよくわからんかったけど

>>578なんだじゃあやっぱきのこって凄いんじゃん

>>598
オブジェクトはもっと酷いぞ

>>607
何で女様なの?

女の自分がここまでFGOの男キャラが嫌いになんだから
FGOの男キャラは女に嫌われているって事ですなあ

男は自己投影して絶賛し女はFGOの男キャラを馬鹿にする、と


キモオタさんは

男キャラに女様寄ってきてほちいの〜

>>573
拡散性ミリオンアーサーすこ

>>595
アビラヴィをすこれ

きのこはすでに2部完結させてるだろうから楽しみすぎる

ツイカス考察民がこぞってツイ消ししてて笑った
中にはツイが消えたのはシステム障害?とか言ってるガイジもいる

マジで宝具重ねられないやつには人権が無くなってきててつれえわ

>>440
アガルタが糞なのはキャラ弄りと糞選択肢でストーリーのスジはまぁ普通
糞なのは間違いないがまだ戻ってこれる

やっぱfgoの女人気凄い…尊い…

良かった探しするぞ
テーマソング

>>487
サンソンを好きな人ほどあれを尊いとか言ったらダメだろ

>>603
宝具重ねろよっていう神託、ありがてぇありがてぇ

早くアビゲイルガチャ引かせろ
https://i.imgur.com/nq7XrLe.jpg

>>621

罪を乗り越えて自分の死を偽装するとかスパイらしい華麗なムーヴを決めてロビンに重いと言われてガジガジしちゃうマタハリさんが一番尊いだろ
なんでマリーをオカズに首しめオナニーして果てたガイジがツイカスに人気なんや?

スプマンってまんさんなの?

アガルタ再評価はわけわからんけど
1〜4章はその後と色んな意味で状況が違いすぎて比べられんわ

シナリオがクソなら戦闘増やして絆稼ぎさせてくれ

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 19:34:41.86ID:gVKxknSo0
バサカに強いアベ枠?でも火力がなー

キルメディまだかよ

>>604
同族嫌悪か?🤔
百合豚もキモオタもクソまんこもマギレコとかいう豚用ソシャゲやってる時点で同類だぞ🤗

>>600
ああ、そう言う話か
まあ孔明マーリン用意しろとしか…

この3人が同じレアリティで同じ値段のガチャで同じ確率で排出されるってマジ?
https://i.imgur.com/uRjkMkK.jpg

>>621
かわいそう

>>624
願望勃起

>>619
すこ😳

642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 19:35:04.59ID:CN+HN9wYd
>>621
ハズレて黒歴史どころか考察する方が恥ずかしいレベルのクオリティだったからな

男が出ないコンテンツはまん様にぶち壊されにくいからな
百合系が増えていったのも分かる気がする

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 19:35:09.58ID:LJ4KaPWF0
>>616
言うてあれは勢いで誤魔化してるキン肉マンみたいなもんだから

>>621
本当に笑うわ
こんなん考察意味ないやんとか呟いて済ませばいいのに

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 19:35:28.43ID:6rrZ6hHm0
マジ無理…シコ…王妃降臨庭園ジサニー…

https://i.imgur.com/Gmz9wTp.jpg
https://i.imgur.com/xi3l1Dl.jpg

お前らが止まらなければ…
その先に俺はいるぞ…!!



https://i.imgur.com/UxqjCCr.jpg

>>640
願望潮吹

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 19:35:42.03ID:5Em/Ui5up
>>585
ガチガイジ注意

サンソン尊いって言ってる人は手の込んだ自殺についてどう解釈してんの?
どう好意的に見ても迷惑千万極まりないメンヘラなんだけど

>>612
お前聖歌隊か?
殺す🖕🙄

アガルタは選択肢抜きでも水瀬の書いてたラノベとあまり変わらないのがな
下種い悪役と裏切りとエロネタと実は生きてましたの連発

かまちー設定養護はfgo以上に養護すんの難しいぞ
まじでかまちー時空物理法則やからかんがえてはいけない

どさくさに紛れて盗作から逃れようとすんなよ業者か?

キルケーも絵きもいよ

マタハリにおまんこさせて貰えないから魔女告発したのと
牧師が実はロリコンだったところは面白かったぞ

シナリオ時限解放にしたのも無意味な考察してる奴らを酒の肴にしてプギャーするためだけだったんじゃないの

>>638
頭ソルティ

>>653
ゆで理論と同じだからな
気にしたら負け

ホプキンス尊い

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 19:36:40.17ID:gVKxknSo0
サンソンとか処刑台直しただけやろ

主題歌もセイレムよりアガルタのが良かったろ

>>647
これかんなぎの人がキャラデだったんねぇ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 19:36:54.37ID:xB6rn8bn0
>>637
宝具撃つ回数へるし、スタンされてる時もあるから割りとウザいぞ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.90.168])2017/12/03(日) 19:36:55.18ID:uUPwyBNDa
>>520
男が今回のサンソン見て尊いとか言うとは思えないんですけどね…

マギレコってそろそろキャラ死亡したりした?

ツイッターのマンさんはサンソンが金玉掻いたら尊いとか言ってそうで怖いわ
塩川の弟子並みに頭イカれてる

このスレにも考察してたやついるよなぁ
今頃何してんだろう






はぁ・……

やっぱマリーって可愛いうえに性格もいいな

>>630
声が宮野だからじゃね?

>>630
あれ噛んでたのってそういうことなのか

すこすぎるんだ…

>>609
FGOガイジはかつてのゴキブリ月厨の後継種だからな
ウェッブルールもなんやらも糞食らえ俺がうんちゃらを素でいくんだぞ

セイレムに清姫連れてったらどんな狂気とか認識障害になるん?

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 19:37:22.08ID:6rrZ6hHm0
塩っちって認識阻害受けてシナリオクソ長いと思っちゃったってマジ?

塩川さんかわいそう…解釈違い…地雷…


676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/03(日) 19:37:27.66ID:2xqpQQ2G0
>>587
三部で育成度合いリセットとかいうガイジ行為しなきゃ読んでたわ
あれだけはマジでFGOと同等クラスのクソ行為だぞ

>>668
おまえかい!

>>630
マリーと自分重ねてるからだぞ

>>663
かんなぎの人が死にかけたから中止になったのかと思ったら
まさかめておの遅筆が原因とは

かまちーはきのこみたいに余計なこと言わないだけいいよな

ダッシュで黒ひげ出てるじゃん
やっぱFGOは全国レベルだったな

>>665
しまスロ大好き男とかいたじゃねえか
写真で男バレ

自分でセイレムやるのめんどいから誰か俺の代わりにやって
そんでシナリオ朗読して

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 19:37:43.13ID:LJ4KaPWF0
今鉄腕ダッシュで黒ひげって出たんだけどこれFateのパクリじゃね?

マギレコ「兄からの暴力が激しくてつらい」

>>655
屋久キ

サンソン出てくる度口の端ニヤッとさせる笑顔キモかったわ
しかしマジでどうポジティブに考えても6節まで順調に書いてためておが突然族に後頭部を殴られて続きが書けなくなったからとりあえず終らせとけしか俺にはできない

>>630
最初からカーター怪しんでたというのもポイントでかい。かなり有能ですわ

盗作に続いてクトゥルフに寄生するしかないとか恥ずかしくないの?

ハガレンのスカーはホモに大人気って聞いたんだがマジ?

>>667
何で女様なの?

女の自分がここまでFGOの男キャラが嫌いになんだから
FGOの男キャラは女に嫌われているって事ですなあ

男は自己投影して絶賛し女はFGOの男キャラを馬鹿にする、と


キモオタさんは

男キャラに女様寄ってきてほちいの

>>650
鯖死んでも世界崩壊しないがマスター死んだら終わりって状況で特攻かける無能が主人公のゲームだぞ

デュフフ、遂に黒ひげもDASH島デビューですぞwww

一応18歳以上を対象としていたFateと
小中学生相手に書いてる鎌池を一緒にしてはいけない
子供相手の作品は理屈云々よりノリで押し切ったほうが面白いんだから

>>687
めてお特有の納期に間に合わなくて無理やり終わらしたって感じでしょ

>>691
願望潮吹

>>687
殴ったのはきのこと塩川だぞ


Twitterでこんなのがあった

スト・テュホン
英語での綴りはSut-Typhon。
元ネタはアレイスター・クロウリーの守護天使で、ケネス・グラントはスト・テュホンをヨグ=ソトースと同一視した。
なお、クロウリーはデモンベインとかで知られてるマスターテリオンの元ネタで「666の獣」を自称したのでそこら辺をプロトビーストと繋げるかもしれない

>>676
そんなわけねえだろバーカ

他のライターが糞シナリオ書こうとどうでもいい
きのこが面白いシナリオ書けばそれでいい

>>673
ぐだ以外のやつが見えなくなって抑えが効かなくなる

鎌池はゆでの領域にまで達したのか

キルケーは目と蛾みたいな羽がキモい

>>669
かわいすぎてレモンゼリーにしたくなるよな!

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 19:39:15.59ID:QvYVuSui0
竜騎士と一緒だろ考察するとバカを見る結局丸投げエンドw

>>673
嘘に敏感だから開幕村を焼き尽くす
SAN値0だから真実に早く到達するパターン

708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.3])2017/12/03(日) 19:39:23.37ID:d9sKLwDga
>>687
伏線回収する余裕はないが番外の西遊記書く余裕あるめておに震えろ

>>571
いやだから聖杯使えばどんな鯖でも活躍できるんだが

>>653
でもその分筆が非常に早いから漫画感覚で読めるのでいいわ
FGOなんてこれだけの時間あったのに整合性無茶苦茶なんだぞ

>>623
アガルタは全く盛り上がりのないストーリーなんだが
特に苦戦することもなく普通に倒される巨大ヘラクレスさんやタケシの激寒告白とかしょうもないわ

つーか劇中劇で水増ししてこれだからな

新宿→公式あん化け
アガルタ→つまらなさが致命的
剣豪→好評価だがパクリ騒動(致命傷)
セイレム→途中まで面白かったが結末が致命的にクソ

うーん僕は新宿ゥ…ですかね…

>>698
☆5ルーラーホプキンスはよ

露出幼女のガチャまだか

剣豪を未だに盗作盗作連呼してんのは必死だな、としか思わんけど、今回のはせっかくのクトゥルフネタを無駄に消費しただけだったからな・・・

完全にライターが駄目過ぎた結果だわ

別にきのこじゃなくても面白ければ誰でもいい
きのこもCCCはさすぐだチョロインチョロインでしかなくてキモいだけだった

やーってやるー
やーってやるー
やーってやーるぜー!

スマホ太郎の作者とめておだったらどっちがマシ?

>>678
これマジでありそうで草

そういえばミルドラースのキャスターは何で自滅みたいなことになったんだっけ?

剣豪が盗作じゃなかったら何なのよ

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/03(日) 19:40:31.83ID:2xqpQQ2G0
>>700
どっちの味方したいんだよ

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-CXha [126.199.144.251])2017/12/03(日) 19:40:39.84ID:NcMFF5kwp
1.5部に入ってから、1部のフリクエやるとこの時はおもろかったなぁと感慨に浸れる

>>722
オマージュ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 19:40:47.19ID:LJ4KaPWF0
>>699
香ばしい

時間かかっていいから後でリメイク出せ

新宿が一番かな…って思おうとするとあのダンスが脳裏をよぎる

>>698
ツイカスくせーノリ

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e0-QYvA [220.100.251.139])2017/12/03(日) 19:41:16.81ID:ZQu5gv8y0
>>722
インスパイア

>>709
塩川が悔しいから聖杯入れても弱体化で対抗されたんだぞ

めておか担当したって発表あった?

>>678これだろうな
私のためにサンソンこんなに苦しんで。。。とか本気で思ってそう

何故幼女のガチャを追加しないのか

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 19:41:23.54ID:gVKxknSo0
ルーラーホプキンスあくしろ

>>690
どこで聞いたんだよそんなこと

>>728
月も破壊するか

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 19:41:31.93ID:xB6rn8bn0
>>695
じゃあ剣豪が悪い

>>653
いいかげん気付かないか?


設定の齟齬なんて、どーーーーでもいいんだよ


面白いか

早いか


それだけだぞ


>>728
神話の再現思い出すと許せるよ

1.5部って主題歌の販促用シナリオでしょ?
楽曲力いれてるもんな!!

2部は外宇宙の神がラスボスか

アレイスタークロウリーで思い出したけどなんで禁書のクロウリーは女になってんだ

途中まで面白かったってクトゥルフ成分だけじゃん

>>678
だいたいそれ

>>718
ガルパンみてんじゃねーぞ

>>722
魔界転生が剣豪をパクった

セイレムガチャ回す気失せたからその分の金でアポ本買おうと思うんだけど
小説と漫画どっちの方が面白い?

ちょくちょく竜騎士と同じって言うやついるけどEP5の魔女裁判はセイレム魔女裁判の2000倍は盛り上がるからな

終わり方?終わり方は──

>>749
どっちもつ

>>749
月箱
佐々木月姫でもいいぞ

本当にいい加減に作らないで本気で作って欲しいわ
めておは納期に間に合わせろよ間に合わないんだったら少しでも遅れても良いからまともなのを作ろうと努力しろよ
一枚絵も少ないんじゃ

>>749
買う価値ない
まじでやめろ

シナリオ酷評されてるけど
自分は何が悪かったも分からんくらい頭に入ってこなかった

>>744
なんでアーサー王が女になってるんだ?

剣豪を盗作じゃないって言っちゃうと有名作堂々と真似も良いっていう大盗作時代になるから見つけ次第潰せ

>>748
マジかよアトラス最低だな

>>733
対象がメルトだとぐだ特攻尊いーんアーノルドしねしねになるからな
ガイジは男も女も変わらんね

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 19:42:50.65ID:8H0UHT5p0
ネブカドネザル君は勝手に爆死した感じだけどロビンの皐月の王を提唱してた人は可哀想
なんかシナリオのスキルも皐月の王だけスキルマだったりしたんだろ?

>>753
本気で作ってこれだぞ
現実見ろ

>>744
FGOスレで女体化の意味を問うのはNG

>>709
すまんカード性能とnp効率も聖杯で強化してくれんか?

サーバント選別も女受けがいいキャラえらんでるからなあ

>>755
山なしオチなし意味なし
だったから荒れてるんだぞ


>>738
アガルタじゃね?アガルタの設定ブレイクを剣豪でフォローする為に遅くなって

そのせいでセイレム執筆時間がめっちゃ減った可能性あるし

>>749
悪いこと言わないからエルメロイ、fake、fake漫画にしよ?

インド神話の神々の戦いと同レベルのダンスってすごい

スレ民的にはガルパンダッシュM−1どれ観てるんや?

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 918e-EswX [112.68.44.205])2017/12/03(日) 19:43:35.78ID:gVKxknSo0
アポなんかうおおおおおばっか言ってて草なんよ

>>756
高校生ちんぽしゃぶるためだぞ

最後までやってみたら結局剣豪が一番面白かったという

新宿のダンスもアレだったけどそれでもドレス立ち絵あっただけマシだろ
劇中劇で鯖のコスプレ立ち絵追加かと思ったらネタ元の鯖の立ち絵流用+影絵とか手抜きにもほどがある

>>678
>>733
>>746
キモオタ願望勃起オナニーきめー

女の自分がここまでFGOの男キャラが嫌いになんだから
FGOの男キャラは女に嫌われているって事ですなあ

男は自己投影して絶賛し女はFGOの男キャラを馬鹿にする、と


キモオタさんは

男キャラに女様寄ってきてほちいの〜

サンソン尊い言ってるやつの多さもやおい感じるマジであいつらあれで喜べるのな

>>764
女ウケ良い奴いねえよ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-Q8PN [36.12.29.208])2017/12/03(日) 19:44:21.86ID:wmmXEaoia
大逆転裁判2買うか迷ってるんだけどセイレムとどっちが面白い?

そもそも1部の人理修復もFF14のパクりじゃね

富樫も王の殺し合いの話ぐだってきたよな
再開するらしいけどそのせいで以前ほど盛り上がらなくなっちゃったし

>>773
ライターが山田風太郎だからな

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/03(日) 19:44:31.88ID:2xqpQQ2G0
>>770
カートゥーンネットワーク

FGOが女人気過ぎてつらいから風呂入ってくるわ

アニメのアポってもう終わったんか?

サンソン尊い…()

>>783
願望勃起

型月世界だと巨人は人間枠らしいけど聖杯戦争でマグニ召喚したら強すぎね?
弱点なしでほぼトールとか

もう新宿も魔界都市シリーズのパクりみたいなもんだろ

剣豪が面白かったってそらあんだけ演出面で優遇されてたらなあ?

女の自分がここまでFGOの男キャラが嫌いになんだから
FGOの男キャラは女に嫌われているって事ですなあ

男は自己投影して絶賛し女はFGOの男キャラを馬鹿にする、と


キモオタさんは

男キャラに女様寄ってきてほちいの〜

スレ立て近いぞ☺
気をつけろ😡

>>780
第四王子とかいう無知野郎。才能はあるみたいだけど糞だわ。第一王子頑張ってくれ

アガルタが糞すぎたから剣豪以降はきのこ投入してきた気がするんだよなあ
盗作始まったのもそこからだし

どうでもええからはよアビーのエロイラスト貼れや

サムスン尊い…
Galaxy最高…

ハンタはもう駄目だよアレ

セイレムで女さんたちがおまんこびしょびしょにした男たち一覧

サンソンロビン
ホプキンスサンソン
唐突なソロモン

鎌池は細かいとこは気にすんなって空気作るのが上手い
無駄な自分語りがない
細かい所?気にする必要がないぐらいはやく次巻だせばいいだろって位筆が早い
これにFGOが文句言えんの?

ガルパン映画について語ってもいいか?

>>770
警察24時

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.3])2017/12/03(日) 19:46:23.92ID:d9sKLwDga
そういやfakeの面白さの質もセイレム前編に近いものがあるんだが…こっちも投げっぱなし癖があるとかないよね…?

スプマンってもしかして自分を女だと思い込んでる系ガイジ?

ラヴィニアのエッチな画像は見るけどアビーのエッチな画像は見ないな

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/03(日) 19:46:26.45ID:2xqpQQ2G0
>>778
比べるとかカプコンに失礼すぎる

>>787
フラガラッハで死んだぞ。やっぱりバゼットさんがナンバーワン

>>789
このシーンとか鳥肌止まらなかったしな
https://i.imgur.com/UnWxSAz.png
https://i.imgur.com/uEkIkSg.png

ワンピースは若い女に人気だって

808名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.6.241])2017/12/03(日) 19:46:42.59ID:ML7G3Gc7d
ガルパン映画はスマホに落としたから今更見なくてもいいわ

時空を旅する男だけど何か質問ある?

>>784まだ
最新話でアキレウスがケイローン倒したとこ

これで一週間以上虚無とか笑えん
6日にセイレムガチャ第二弾があるだけでしょ

>>795
爆発するぞ!気をつけろ!

>>797
願望勃起やべえええええええええええええええ

女の自分がここまでFGOの男キャラが嫌いになんだから
FGOの男キャラは女に嫌われているって事ですなあ

男は自己投影して絶賛し女はFGOの男キャラを馬鹿にする、と


キモオタさんは

男キャラに女様寄ってきてほちいの〜

>>800
スレ立て24時

サムソンて雑誌あったよね

そういや禁書またアニメ化らしいな

>>801
広げっぱなし癖があります

>>806
ふふっw

>>800
スレ立て🙅スレ立て🙋スレ立て🙌

>>753
広がる海、朝焼け、友の墓を前に旅立ちの決断を迫られるアビーとかいうくっそ映えそうな構図を差し置いてカラスの一枚絵つくる運営やぞ
本気になったところでウンコできるだけや

>>801
デュラララは擁護しないがBLEACHの功績は素晴らしい。馬鹿は完結してないからノーカン

禁書3期って確か熱膨張のシーンあるよな

セイレムは暗くて陰惨な雰囲気は出せていたのに…
物語がストレート過ぎた
もっと二転三転と展開が欲しかった

>>806
ねえわ死ね
これで小次郎がぽっとでの喋り方桜井光キャラクターまんまの首なが俗より弱いってのが決定しちまった糞うんこ場面

アビーのガチャ追加水曜だとしたら本気でソルトが狂気に蝕まれてるから吊った方がいいぞDW

>>809
ぼくも幼女と旅をしたいです

キモオタさんって本当に女様は男キャラならなんでも食いつくと思ってんだな

自分が女ならなんでも食いつくから

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])2017/12/03(日) 19:48:13.87ID:HfM6GfZ30
塩川が大ボリュームとか余計なこと言わなければ…

最近の禁書知らんけど御坂とくっ付いたんか?

ところでアビー(仮)とか言っておったやつぉる?
何が(仮)なん???????????

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-qfQ/ [126.247.207.227])2017/12/03(日) 19:48:16.98ID:YZ4J1urEp
>>806
桜井だったらすごいよな
2章4章はなんだったのかという

四章と似た感じあるよな
スチパン 桜井!!
セイレム めてお 腐り姫!!

いまだに大敗北したアンチが盗作盗作こそこそわめいてて笑えるわw
Twitterじゃ大好評
権利者は動かない
ねぇねぇいう炎上するんですかぁ?
ウソつきは自殺して詫びないでいいの?甘やかされてるのかなぁ殴って教えないと貧乏人は理解しないけど
剣豪みたいに訴えられないオマージュどんどんしてクオリティあげればよし

>>801
でぇじょうぶだ!愛着わいて殺せなくなってなかなか完結できない病があるだけだ!
そもそも体調壊してるからそれどころじゃねぇんだがな!

>>766
だれやねん

>>802
唐突にミニミニ子宮マンとかいう単語を出してきた過去を持つが女という事にしておくぞ

>>829
むしろオティヌスとイチャイチャしてる

今FGO勢が禁書見たらどうなるのか面白そうではある
ロシアまでやったら名前忘れたけど邪ンヌみたいな御坂とか話題になりそう

>>773
そりゃつまらないものパクるわけないもんな

アビー風呂は入れないじゃん
今頃紳士にイタズラされてるだろ

>>824
そりゃクソザコ青色ペンギンより弱いしなあ・・・

ふせったーで長々セイレム考察垂れ流してたツイカスがふせったーで顔真っ赤に言い訳しているの覗きに行くの超楽しい
塩川はこれを狙って…?やはり天才か…

ふたばですら微妙な空気にさせるとか本格的にやっちまったなこの糞シナリオ

誰か今年のガキ使のテーマ知ってるやつおらんか?

>>809
お前結局自前の銀の鍵どこにやったん?

シナリオ最後まで解放されたん?
まだ6か7なんだが

>>845
下半身にあるだろ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 19:50:24.60ID:CN+HN9wYd
>>824
でも勝ったはずの武蔵は力尽きて小次郎はノコノコと洞窟に移動やぞ
小次郎の勝ちじゃないの?

>>847
アビゲイルの額に突っ込むのか…


🖕🙄 

だいがくせい
ふくし

これで男認定か?
女だけどな

ニャル子さんを見た俺の経験からして
あの時空を旅する男はラヴクラフトじゃな?

そういや69の卍解って結局なんだったの成田ちゃんと補完したの?

まじで明日から何にもないの?虚無期間ばっかりじゃん

>>824
小次郎が女武蔵殺した後急いで巌流島まで走って老武蔵に報告しに行った
小次郎ageストーリーやぞ

剣豪の最後は結構サムかったような…
てか途中も微妙だったきが…

>>765
今の腐には801が通じないらしいな

>>846
もうすぐクリアだなおめでとう

スレまだ立ってない?
立ってないならたてるわ

>>853
杉田だぞ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.3])2017/12/03(日) 19:51:23.45ID:d9sKLwDga
>>846
それもう終盤だぞ

アビーはA三枚だから玉藻マーリンで介護すればくっそ強いぞ

すまん玉藻持ってない雑魚おる?

もうお前バイト設定とか資産持ち設定とか滅茶苦茶だから一回作り直してくれ

マギレコ入れ直して詫び石分引いたけどやっぱ1%ガチャはゴミだわ

>>846
今日の0時に最終解放

>>860
頼むぞ😆

>>843
次は!→ゴミ
次は!!→レース
次こそ!!!→盗作
次こそは!!!!→ぶつ切り

>>854
今連載してる小説で出ると思われる。とりあえずハリベル回収、霊王、0番隊ネタも回収中

>>825
とはいえ今の勢いで出さないと売れないだろ
エレシュキガルと違って時間がたっても好かれるタイプじゃないし

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/03(日) 19:51:45.06ID:2xqpQQ2G0
>>852
いやエロ漫画だろ

これでアビーがどりるやタカオだったらどうなってたの?


Fate/Grand Order まったりスレ2551
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512298293/

これであってる?

やっぱソシャゲのシナリオには期待出来んな

>>872
そりゃもうボロクソですよ

杉田が時空を越えてお前らの家に来たらどうする?

>>850
これ静謐のまんこに突っ込んだら毒で即死しない?

>>869
あ、まだなんだありがとう

劣等ガイジ24時面白いよな
このスレみたい

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])2017/12/03(日) 19:52:43.21ID:HfM6GfZ30
>>842
wikiに書いてあることをどや顔で説明してる考察ガイジ弟子に生き恥晒すとか
流石塩川www

>>871
クジラックスがまだ純粋だった頃だが?

>>873
家元さん…🤗

>>874
乙乙

せんぱーい……今回私がんばりましたぁ
ご褒美ください!
https://i.imgur.com/nhRU5VW.jpg

>>848
あれってあの世界の剣豪が起こる前のkojirouじゃないの?

>>874
なんだかわからんがとにかく乙

>>865ブーメランやめろ

>>874
おつおつ

>>870
いやだからこそ早めに出して月曜12時だろ

>>882
純粋か?

>>842
FGOのシナリオ褒めた信者をシナリオ考察勢として炙り出してまとめて殺したのほんと草

>>878
体液は遺品だぞ

うおおおおおおおおお!!!!
https://i.imgur.com/kER1Z0O.gif

Fate/Grand Order まったりスレ2551
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512298293/

スレ立てたから落書きされた女鯖の画像くれ

>>874

>>874
うおおおおおお😆😆💕💕💕
最後の1行は自動生成だから気をつけろ☺

1.5は新宿アガルタセイレム剣豪の順番だわ

>>873
BBA人気高杉やろ

>>874
おつ

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])2017/12/03(日) 19:53:43.34ID:HfM6GfZ30
妹ってエミュでできないんだっけ?
これだからジャップ企業は…
アズレン様を見習え

>>870
あいつこそただチョロインなだけなんだが

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/03(日) 19:53:47.30ID:2xqpQQ2G0
>>882
だからエロ漫画やんけ

>>870
ボリュームすら把握してないディレクターがキャラなんて理解できてるわけなかろ

えぇ…

>>890
そういう意味か…今に始まった話じゃないが、リアル側の方が狂気だな

>>862
え?
いやいや、まだ半分もいってないやろw
まだ1桁やぞw

>>895
ガイジ😆😆💕💕💕

>>897
次からは気をつけるんだ😄

>>842
たのむ詳細くれ
おれも笑いに行きたい

紙魚丸ちゃんと一般から帰ってこいよな

スプマンの言うチョロインアンチはまあ分かる気がするわ
邪ンヌとかルーラーの頃に戻って欲しい🙋

913名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.250.191])2017/12/03(日) 19:54:44.84ID:oSKTvAHVd
ガルパンの映画はスマホに落とした時ダウンロードに時間かかったからクソ

>>894
これ絶対衝撃で上の人吹っ飛ぶやつだよな

乱立してもうた
すみませんROMります

>>888
1%以外モブ顔星三のマギレコより3%の星四がいる分FGOのがガチャ楽しいかもしれない
星四飽和してる富豪は知らんけど

最大級のセイレム終わってしまったんじゃが

>>894
GTAかな

すまん愛里寿ってアリス?アイリス?

ツイッターで考察披露してる時点でガイジなのに裏切られてんのホント草

>>885
きっしょ!!!


>>915
>>800が宣言して無いから仕方ないんだ😭

>>907
と、思うじゃん?

エレシュキガルってなんでぐだの事好きなんだっけ
夜ちょっと話してただけで惚れたとかじゃないだろうし

まぁ正直ストーリーが面白いかどうかは好きなキャラ、嫌いなキャラが居るかが大きいよね
まんさん方の意見も間違ってはいない、ホームズいないのだけはマジで安心したもん

>>912
アンチではない
嫌いなレベルじゃない

でも楽しかっただろ?

犯罪者YouTuberヒカルとラファエルが生放送してるぞ!
https://youtu.be/qKr0F_jrKZo

宣言もできないクソガイジが悪い

型月厨さんアレやって下さいよwwwwww
考察wwwwwwwwwww

考察勢をあぶり出して焼き殺す塩っちすき

>>925
その程度だったような

アポそんなに詰まらんのか
じゃあ大人しくfake買うわ

>>857
剣豪はハゲがピークだな

>>925
まじかるちんぽ持ちに理屈とか無いから

もう絞殺なんてするなよ

ホームズが居ない上に後輩が煽ってきたりぶちきれたりしない
なんかそれだけで救われた気がするのは悲しい

>>936
王子かよ

大帝国の主人公みたいにちんこに赤い石が入ってるのがぐだ

>>924
とりあえず最後まで解放されてるみたいだし続きやって来るわ
今日中にどこまで行けっかな
長いらしいから今週中に終わるか不安だわw

正直新宿も古すぎて内容覚えてねえわ
なんか最後がギャグだったような気がしたけど

正直言うとこのスレも解禁まで考察レス結構あったよね
懺悔してみ?

宣言できないガイジだったから塩っちと一緒にセイレムで首吊ってくるんだ

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 19:57:41.97ID:VhEu1Rmd0
>>925
お前アーサー王がなんで士郎のちんぽしゃぶったか上手く説明できんの?

>>857
山風部分以外全クソ

>>926
まんさんは好きな男が映らないシナリオは全スキップ

>>925
ぐだに好意持たないと抹殺される世界だからだぞ
アーノルドの末路思い出せ

>>925
棒高跳びしてただけの男に惚れた女の性格がベースだぞ察しろ

>>902
これ

1年お前らが騒ぎまくるからどんなもんかと期待してたら
ただの肉便器でしたわ

うぉおおおおおおおおおおおおおおおお
クリスマスまで虚無うぉおおおおおおおおおおおおおおおお 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>947
女様はこのゲーム自体スキップ

>>822
なくても問題ないシナリオだから省かれると思うぞ

ガルパンの女全員スカーと短すぎるだろ

すこ

剣豪も駄目セイレーンも駄目とかfgoどうなるん?
そして一体誰が課金してるん?

>>922
ただいま
マギレコで鶴ちゃんのドッペる解放に戻るわ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 19:58:27.19ID:8H0UHT5p0
今ツイでセイレム 考察で検索したらクッソ面白いぞ

>>943
懺悔します
ナタが実は魔神柱ではないかと行ったのは俺です

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/03(日) 19:58:53.13ID:IQVVxw3K0
>>931
やめてあげてよぉ 考察勢は被害者だろ ただし考察外れたことを理由に叩いてるやつは絞首

FGOは女人気あるからね

>>943
早く拾ってこいよ
何の為のIPなんだ?

長文で考察してる奴が的中させたところ見たことねぇ

解禁前にここで考察してたガーイジ💕💕

やっぱり剣豪が終わりの始まりだったんだな

>>957
(´・ω・`)ピックアップして

>>943
0時ぴったりにfgo起動してシナリオクリアしたガイジです😇

目玉ついて草

来年なったら1.5部焚書されてそう

>>960
願望勃起ー

>>952
お前はなんでやってんの?
自称女の癖に

>>943
してねえわぼけ
してたのお前だろ

>>947
その結果がサンソン尊いってギャグだなあ

考察(ドヤ顔公開オナニー)

>>943
ネット断ちして曲聴いてウキウキしてた俺はセーフやな

>>972
女の自分がここまでFGOの男キャラが嫌いになんだから
FGOの男キャラは女に嫌われているって事ですなあ

男は自己投影して絶賛し女はFGOの男キャラを馬鹿にする、と


キモオタさんは

男キャラに女様寄ってきてほちいの〜

>>943
超まったりにオナニー垂れ流しガイジ常駐してるで

>>910
セイレム考察あたりで色々見つかるよ
https://i.imgur.com/JlITpww.jpg
ここらへんもおもしろい
なお現在本人考察が見当違いだったのを察したのか「まだセイレムやってないです〜」ってごまかし潜ってる

元キャラ要素皆無のメルトを尊い…おりゅ…とかやってた連中だぞ
サンソン尊いとか言ってる腐れ様笑えねーだろこいつらも

考察してたやつを嘲笑うのはやめてやれよ






(´;ω;`)

>>978
何で女様なの?

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/03(日) 20:00:43.17ID:IQVVxw3K0
なんでセイレム叩きから考察勢叩きになってるんですかねぇ

剣豪の謎=魔界転生がそうだからor魔界転生にないから
セイレムの謎=ライターそこまで考えてなかった

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 20:00:53.64ID:VhEu1Rmd0
多分もう一生ライターバラししないと思うけど剣豪は正直きのこだったと思う
自らの手でFateを終わらせたんだからみんな許してやってくれ

考察多すぎだろ
内圧やん

悲しいなぁ

宣言しないガイジもゴミ箱にポイや

>>981
社員の卑劣な誘導だな
プレイヤー同士を争わせてる

最近の聖杯の手に入り方雑すぎて草

>>980
おいスルーすんなやブスマン

一貫して締めをみないことには評価しないを貫いた俺の勝ち!
風呂敷なんて広げるのは簡単だからな

>>981
叩くまでもなくゴミ
クトゥルフすら汚した糞シナリオ

>>981
叩けるものはなんでも叩くぞ

>>977
今回考察()してるのまん様多いなあ

サンソンおりゅ?wwwwいりゃん…

いや考察だの予想は別にいいだろ
そいつら以下のめておをどうにかしろよ

アビー 鍵穴 挿入

ぬるぽ

俺今まで比較的弟子だと思ってたけど今は心の中の外圧が猛り狂っている

>>989
厨二楽しむため

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 20:01:48.81ID:6rrZ6hHm0
胎内回帰願望自殺オナニー上級者を優しく包んでくれるメインヒロイン尊い…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。