魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4899

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1288【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511839456/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4897
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512175887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・4000万DL記念
黒ウィズドリームくじ
期間中ログインで毎日抽選券ゲット(毎日16時に抽選) 正月にもセカンドチャンス
https://i.imgur.com/pEg2h68.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・1600万~2900万までのDL記念精霊
https://i.imgur.com/H6Kpwrg.jpg


黒ウィズミュージアム2倍デーまとめ
https://i.imgur.com/8QeSvsB.jpg

てんぷれおわりーにあ

6魚漁場辺岐阜魏楊 (オッペケ Srbd-AmG/)2017/12/03(日) 18:37:33.25ID:+Z1Rykubr
胡瓜下さい。

>>900
次スレの>>2

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・4000万DL記念
黒ウィズドリームくじ
期間中ログインで毎日抽選券ゲット(毎日16時に抽選) 正月にもセカンドチャンス
https://i.imgur.com/U0cT6Up.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
・1600万~2900万までのDL記念精霊
https://i.imgur.com/H6Kpwrg.jpg

いちおつにへ(*^^*)
にへにへ〜って感じだね〜(*^^*)

お中元です。ありがとうございました。

田村ゆかり@ミニアルバム発売中♡�
@yukari_tamura

うああああてひかこかえかてたこかてかとたけかとかてたけさのなそさこかおかとたこたこさおなしはなまなやのたほねさの」かちかたはたなてはたはやはてねにはやひきほやはとのたかはたらや、わさたかおほむのふてさたけこたけたけまねpたこやかおたけにdgag57nmjdgjej

17:19 - 2017年12月3日
1,337件のリツイート 1,407件のいいね
http://twitter.com/yukari_tamura/status/937234888775757824

師匠がぶっ壊れた

いちおつ
サ母な定期

いちおつ
前スレ1000
サユリ×おかあさん=なれない

いちおつ
あ金狭定期

いちおつ
サユリさんは4000万DL精霊にはなれなかったんだよ?

いちおつ
おやすみピピアちゃん

いちおつ

全部ハズレピースにへ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1404052.png

いちおつ

>>16
グロ

位置おつ
俺のグレートザッパーでリルムちゃんをチャランポライザーさせたい

いちおつ
サユリメアが森を彷徨ってて草

いちおつ
ピピアニキおつかれ

単色一強時代が終わってからクロマグゼロをLtoLして「サユリさんは前線には立てないんだよ」状態になって欲しい

ふたりきりの聖夜 ヒビキ&サユリ

いちおつ
サユおか定期

なんか2000体倒すってやつ終わらないよ
超きついじゃん

サユリさんは継母としては最適な女性だと思うんです

いちおつ
ギャラリーイラストって完成させたらなんか報酬あんの?

上級で100体前後倒し続ければあっという間やろ

サユリさんは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!

いちおつにへ〜(*^^*)

いちおつ
>>24
高速で見破りまくれよ

>>24
上級で激化借りて、フウチ&リザ(無ければGAラディウス)で
見破り連打するだけやで?

100体でキツくなるからそこで一旦終了させて
コレを20本程度繰り返せばいい

>>27
5×20・・超きついじゃん
上位だと20くらいしかいかねーし

サユリさん、サユリさん! 何か忘れてること、ないかな?

>>28
やはり母になれていない

いちおつ
今のところ黒猫のNo.1母親はエリスという事実

>>32
がめに100体デッキたくさんあるで

いちおつにへ〜(*^^*)
>>16
にへがいっぱいにへ〜(*^^*)

プチラディウスフウチでええやろ?
https://i.imgur.com/wqBTGdR.jpg

おまえらすげーな、つええんだな
片手間にやってるとぜんぜんカードがそろわんよ

>>26
6つ全部完成で栗3個

>>38
これは魔王アルドベリク

>>35
はぁ・・・
フロリア知らんのがいるわけね

1乙
アフィウィズまとめが記事削除してて草生える

暇猫

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e03-ILtx)2017/12/03(日) 20:03:49.60ID:kpRBP8BU0
フロリアといえば嬢風に目線入れた画像が良かったなw
誰か最近の精霊でまたやれよ
俺を楽しませろ

いちおつ
2000とか考えるだけでだるい

討伐は1000で止めたわ
さすがにキツイ

みんなテンション低すぎw

テンション上がってきたぜーーーー!

そう言えば、母キャラって少ないなぁ
 ・イェルセル(レスリー)
 ・フロリア
 ・ミツィオラ
 ・ガトリンマミー

こんなところかな? (モブ除く)

サザエさん症候群やな

リフィルママンとファミリアメア忘れてた(´・ω・`)

>>50
はい、許嫁ポイント半減

おねショタ好きのワイはもっとお姉さんが欲しいわ
ママでもええで

ちくわ母ことリザがいるやん
父と違い優秀だぞ

テンションといえば田口浩正と小浦一優(現・芋洗坂係長)

>>50
ちくわママは立ち絵もないしモブになるか・・・

58名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-qSQT)2017/12/03(日) 20:09:44.28ID:RLO6UBYFd
アンジェリカも母キャラ
浅井テイストで深淵すぎてイマイチだが

>>50
サユリさん(

ハイテンションって映画があるぞ(なおグロ)

エリスママは結構厳しそうです
あばばされるし

>>54
師匠の姉さんのカードほしいわ
みのりんだし

ちくわママの事、素で忘れてるし
あとパトラもだっけ?

いろいろ抜けてるなぁ orz

サユリさんがお母さんになれば増えるにへ

初日に爆死して悔しくて
リベンジしたわ

https://i.imgur.com/TglodUQ.jpg

母よりも母らしいババアムベル

     >>65        騎士団
    .∧_∧       ∧_∧
 ;;;;;、(・ω(:;(⊂=⊂≡ (・ω・ )
    (っΣ⊂≡⊂= ⊂≡ ⊂)
    /   ) ババババ  (   \
    ( / ̄∪       ∪ ̄\ )

>>65
なにがきついかって騎士団〜最終まではワクワクがとまらないところ

>>50
エレインのママはモブキャラですか?

>>65
騎士団「悔しさがお前を強くする」

金、金、金!
騎士団として恥ずかしくないのか!

>>65
これはもう当たったと思ってるよな?

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/w6o)2017/12/03(日) 20:15:47.62ID:4MSF3n4Zp
アナ姉さんはそろそろカード化していい

あな・こっぽら

安定の道中騎士団→確定枠騎士団



>>69
いやいや、立派にママキャラですよゴメン
ゴゴングってのも居たなそう言えば

師匠(人間)が5年目に入ってもまだカード化してないという事態

やっぱりガチャ何とかしてほしいよな
騎士団枠を定期的に入れ替えてリミーラとかにしてくれ
別に性能がどうとかじゃなくてあまりにも見飽きてるからつらい

>>74
にせガイジンってみうちゃんってこが言ってた

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 20:17:41.09ID:96fUjBw20
ホーリードラゴンはトゥス&レノのママ説

クーシーレジェンドだから倒せばドロップするのかな

そんな風に考えていた時期が俺にもありました

どんな進化しようが騎士団には肉しみの感情しかない

騎士団のLtoLの進化素材が騎士団8枚ですげー強かったらねぇ

常駐とはいえ限定より確率低いのに配布並…

リミーラもういないでしょ?
ストルとかは出るんだよね

>>86
配布以下の間違いやろ

>>84
まそっぷ!

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 20:21:52.43ID:96fUjBw20
>>71
緑、緑、緑からの騎士団!
純真な黒猫民を騙して恥ずかしくないのか!

>>87
ストルが出る?

騎士団雷だらけなのに騎士団レイドイベの鯨が水推奨という悲しさ

人間師匠やアナスタシアがカード化しても
すぐにインフレに呑まれて師匠の威厳もラスボスの風格も無くなってしまうだけや

シャーノちゃんおやすみ

4%を三枚抜きは割と酷い確率なのに憎悪すら芽生えるのが騎士団の恐ろしいところ

俺も寝るかな明日から仕事だし

就職おめでとう

騎士団はプレボの同精霊の数x5くらいのエンハンスとかなら
おもしろかったのにな
負け続けがいつか大きな力になる

単発派なら騎士団はあんまり嫌いにならないんだろうな

無微以外の発言は認めない

>>93
ガード付与つきパネチェンでいいじゃない
これだけなかなか腐らない

>>99
緑緑金
はい論破

単発で騎士団が限定より先に出るの嫌です

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 20:29:02.10ID:96fUjBw20
>>99
いやいや欲しい限定の色で緑緑騎士団の流れは
「ぶち殺すにゃ」の一言

マモレナカッタ…

単発でガチャ演出終わるまで画面隠す派だけどSとSSの背景キラキラが一緒なのがムカつきます

https://i.imgur.com/QA6aDs7.png
19階だけどクイズ難易度がアユタラ後半くらい高そうだな。
この後三色に囲まれて散々だったわ

騎士団からイベントキャラに昇格する演出はよ

緑→緑
おっしゃこいこい!
光方がいつもどおり→あっ…

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aec-VWpS)2017/12/03(日) 20:33:00.34ID:6PIil2iN0
22階で泡カスへの憎しみ思い出したわ
レディアントやっぱ絶許

大勝利なんだがー?
https://i.imgur.com/bVTnJiT.jpg

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-CvWF)2017/12/03(日) 20:34:46.71ID:mskVlEE1d
騎士団を種族マナ200に変えられるようにすればいい

>>112
騎士団結晶でもいいぞ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 20:35:46.04ID:tHHW+5Pz0
>>112
騎士団マナですね
わかります

24階にもあわあわ〜いるんだがー

騎士団はA精霊入れてマナ90の強化素材にして使いまくってる

緑緑金で限定の方が多い
騎士団を無意識に忘れてるんだろうか?

今年のM-1はやばいな

>>108
…おや!?
オルハ のようすが……!

おめでとう!オルハ は クレティア にしんかした!

騎士団全員を生け贄にゴッドハンドを降臨するイベント

オル禿ート

プラ主上って使い道あんのか…
今年は外ればかり当たって辛い
アデミネ欲しかった

オールハゲと?

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 20:44:41.92ID:96fUjBw20
騎士団を生贄に召喚したらムカつく鯨みたいなしかこなさそう

>>120
何千の仲間、何万の敵で騎士団だけがクリを無くさせた
…捧げる

その辺りなら見てたな
ベヘリットだっけか

ゴッドハンド頭輝

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 20:49:47.19ID:96fUjBw20
ヤラさんの魔法の実がベヘリットみたいだなと思ってた。

シエプラはストーリー読んでも特別そこまでねっとり絡みがあるわけでもないのに
ああいうカードになって、あーやっぱ百合っぽくしとけば需要あると思ってるんだろうなと思いましたマル

130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa)2017/12/03(日) 20:54:08.84ID:khZeAGFya
アフィのレディアント記事のコメ荒れまくった結果消されてる
レディアント凄いな

主上のセリフはアウトだと思ってる

132名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 20:54:10.70ID:LlqHaDAdE
>>129
プラーミャがレイプ目だから余計に

いつから百合だと錯覚していた状態

金ソフィが蘇生した瞬間カウンターの判定が残ってたのか知らんが復活したとたんダメージ受けてワロタ

https://i.imgur.com/wEjYO6l.jpg

イザーク、海のミルクとは何ですか

畑の肉だよ姉さん

プラ主人は火光統一で自傷したHPを雑にカバーする感じじゃね
火光が求められる場面?知らんな

今回の主上&プラミャの絵ってストーリーで出てきて無いんじゃね?
流石にあの絵を立ち絵にするのは不自然だったかw

2年前の正月兄妹でさえ、最後の一コマだけながらも使われたってのに

にへにへ〜(*^^*)

火で複属性が光以外だったら使い道探された感

最近ストーリーとイラストの一部は関係してないっていう

アディバもイラストとは真逆な展開だったっていう

吐きそう

>>119
キングボンビー演出みたいに逆もあるんでしょ?

にへガチャはいつ出るにへ?
エステレラ2が楽しみすぎるにへ(*^^*)

スリー!トゥー!ワーン!ゴォーウ!  ゴォーウ!

19階、レイドラヒルメと高難易度ヤラさんx4で
ボス戦の攻撃耐え切れるな。
むっちゃめんどいけどムニキス結晶併せて倒し切る暇人おらん?

4000万よりストルが欲しくてしょうがないんですが・・・

ガチャが中旬までだから、今週ガチャも新イベントも無いのかな

150名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 21:10:15.67ID:LlqHaDAdE
>>147
アデミネ借りたらあっという間やで

唐突にレディアントが解放されるという不吉な前触れ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/w6o)2017/12/03(日) 21:11:04.47ID:4MSF3n4Zp
アデミネって文字見るとアデメモが思い出されてしまう

ストルなんて無くても何の支障ないやろ

つまり、いつも清らかなツクヨちゃんは裏では閨の踊りを黒猫氏と一緒に踊っている!ということですねぇ
ドヤァァ……!!!

レディアントは栗リセットするなら復刻しても許す

156名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 21:12:51.09ID:LlqHaDAdE
>>152
何といえば


復刻にエクストラ追加ってやらなくなったな
クロデブ以降やり続けると思ったが

>>150
横だけどアディミネバでいける?
耐久キツくて死んだから火単でノーデス逃してクリアした

今までのクエをエキストラまで全部コンプリートできてるのに
ミュージアム15階を越えられる気がしない
何でこんなに難しいんだよ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 21:16:22.50ID:96fUjBw20
レディアントか。
銀アイが欲しいくらいかな
エネリーの原型みたいなキャラいたっけ

>>150
いや、終わってるんだけどネタ枠。
ヤラさんなんとかして使えないもんかと

>>149
クリスマス、正月にクリは温存したいからガチャは流石に勘弁

レディアントより社員に絵を書かせて話し作らせて声も入れさせた安上がりなイベの方が人気出たりして

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aec-VWpS)2017/12/03(日) 21:17:14.18ID:6PIil2iN0
19階はシミラル大活躍だったなぁ
周期の早い鉄壁なかなか有能

ジャルジャルくそおもしろないな

167名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 21:18:26.28ID:pPsN3wEPE
>>159
俺の火がクソ弱いから、亀にあったダブルスキルの使ってアディミネバで簡単に行けた
ダブルスキルなくても、アディミネバ借りて物真似や強いSSで行けると思う頑張れ

>>157
うらやましいけどストルは複数運用できないからなぁ

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 21:20:45.78ID:tHHW+5Pz0
>>159
モモコ借りれば真ん中は4段階モモコでワンパン
スキチャあればそのあともっかい打てば終わり

>>159
二体あればぶち抜ける

博物館は涙のクリでコンティニューしたらええねん
手持ちの相性で後の階のほうが楽なことあるから稼ぐのはそっちとかさ

アルトリアってこれでいいか?

https://imgur.com/71RnGyE.jpg

22階の闇吸収はストル対策かね

不快なキャラがいないエステレラが一番みんなが納得する続編イベントにへ(*^^*)

今年も去年も主上はきませんでした
課金しても所詮欲しいもんは手に入らんよね

トキモリ…ジョシ!?

正月クリスマスってそこまで大当たりあったか?
今でも使ってるのは散々言われたアデメモとたまに多段イーニア使う位だ
リフィルリとかファムとか気の毒だわ

どうぶつの森つまんなすぎる
もうちょっとなんとか出来ただろこれ

レスありがとう
今日二枚目のアディミネバが出たから入れてみる
ドラゴンモードで回復しなくなるから、ボスまで持たなかったんだ
ガメを参考にして無理ならスモモ借りてみるよ

>>172
パネチェンの方が良くない?

181名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 21:25:54.07ID:pPsN3wEPE
>>175
両方あげるからルルベルか牛くれ

>>179
二体でブーストかければ楽勝よ

正月の大当たりはキュウマキュウマ&キュウマ
キュウマいなかったら2月も6月も9月もイベ覇回れなかったわ

クリリルムは結局1年使い倒したわ
もちろん水着の方だけどな

無微スレのおかげですっかりノインが不快キャラになってますが

黒猫ミュージアム疲れたからM-1見る

>>173
初見でストル連れてって壊滅したけど、工夫したらクリアできた
行動感知はなくても困らないだろうけどデッキ構築する楽しみは新鮮だったね
総合レメモも使い勝手いいわ

ガメに19階アディミネ2枚デッキあるぞ
俺はあれで突破した


ツクヨ、今初めて使ってる

多分アンチだな
にへにへ言って不快にさせてアンチを増やす作戦
実際かなりくどい

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-9wPJ)2017/12/03(日) 21:30:17.53ID:cvjrpzIN0
レイドと討伐がイマイチだったんでミュージアムは久しぶりに楽しかった

>>180
>>189
パネちゃん誰いたか分からん
野獣は使えんのかなこれ

>>184
あれなんで別色出なかったんだろうな

>>185
にへのことは嫌いになってもノインちゃんのことは嫌いにならないで下さい!
にへっ!(>_<)

>>166
背筋伸びてるやん

雷火で無理に固めなくても良くない?

ストルはミュールでコピーするとなお楽し

ジークもネイハもないからアルトリアとか使うことあんのかな

200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-CvWF)2017/12/03(日) 21:33:48.26ID:ra75sOzdd
>>177
キュウマが少し使えたぐらい

水と雷のストル型、火の連結、雷のミュール型ブースト、水ユッカ、ここに融合系も入ってくるし今年はまだ良い弾年末に残ってる感じがする

クリスマスはパネチェンリルム
正月はキュウマとイーニア先生が当たり

今のミコトならクリスマスを性夜って誤字りそう

しばらくはピノも結構便利だったけど
今年は単色ノーチェイン一強になっちゃったな

>>165
俺もシミラル使った。そんな話聞かないがやっぱり目を付けた人いて安心した。右をワンパンして本体の即死溜めを鉄壁ね
15chをシミラルにコピーさせたがオリジナルには届かないとしてもアシュタルやローヴィに迫る火力出してくる上に鉄壁速射だからホント強いわ

首都はアスマラ

>>194
出さなくていい自己ステアップは全色出したのにな扌

>>201
分散させて引っぱりそうな予感
最近当たり2くらいで後はそこそこか微妙って感じのガチャ多いし

別の色のストルは欲しいな。使ってて面白いのは久しぶりだった

正月ツクヨさまは結構刺さるときがあるっってね

211名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 21:39:08.54ID:pPsN3wEPE
>>201
複色回復もあるよ…(白目)

野獣はCh消費で2Tブロックとかなら使い道がねあったかもね

火と雷のシューラUも忘れてもらっちゃ困るぜ

ンアーッ

>>193
マクロスの三人娘とか

主上型は異常回復つけてやれよ
これ配布レベルだろ

>>193
ユッカマール

うちに二枚来たシューラいつ輝けるん

レイド15万ぽいんつで終了
お前らお疲れ 今回は時間とれなくて無理だった

去年のクリスマス/正月だと
 ・クリリルム(パネル変換) → 軽減&セカンドファストのお供
 ・正月イーニア先生 → 引換券

結構活躍してるわ
クリアッカも持ってるけど、リザのお供にはフウチの方が使いやすいんだよなぁ
LtoLでSS1がチェイン消費見破りになってくれたら入れ替えるんだけど

ストル「大横綱が話してるのにおまえ動いただろ、ビンタな」

とろサーモン駄目かも

ぐおお にごり酒を沈殿させたまま飲みだしてしもた

>>218
ハハハハハ。

そろそろ相互進化ガチャやってゴミスキル大漁廃棄するべき

226名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 21:44:41.74ID:pPsN3wEPE
>>224
ブチ殺すにゃ

>>224
なにわろてんねん

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 21:46:55.60ID:96fUjBw20
>>193
ウィスプとプルミエも
プルミエはS S2が見破りだけど

おろ、亀見れない?

ミキおもろい

クリピノはどちらの姿も時々使える
相互系で一番くるくるしてるわ

232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 21:48:23.60ID:9EqFLHBia
水ストル配布はよ
ストルヴィロムコx4で遊びたい

水火が推されてる中、水雷に媚び売ったシューラさんサイドにも問題がある

おろろろろろ

産廃属性つれぇわ
ネイハ?無いよ……
https://i.imgur.com/NxGnP99.jpg

>>218
ガチで弱体じゃない方は性能覚えてない

237名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 21:50:58.08ID:pPsN3wEPE
>>234
おまわりさんはよ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-CvWF)2017/12/03(日) 21:51:10.42ID:dxuH0hmId
クリスマス正月は自己ステUP見たいな新スキル出してきそう

そういやクリスマスで初めてセカンドファストが登場したんだったな

>>235
ラパパ育ててやれよ

ホモカードリーダーにしてるとこいつらずっと喋ってんな

242名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 21:53:04.81ID:pPsN3wEPE
>>236
異常回復して、チェイン消費して回復


死ね

主プラトゥーンは4100万で早々にLLしてくれないとな…

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e52b-9wPJ)2017/12/03(日) 21:53:58.19ID:tHHW+5Pz0
>>235
雷火はけっこ強い
1ミコトとかステブ元帥とかシャリヴォルおるしアルテコリンもあるな
ひきはどんまい


今年のM1コンビ名は何覚えときゃネプリーグ対策になるん?
ぎんしゃりって5文字で出てきそうだなと思って覚えたけど30万積んでも一回も出てこんかったぞ

2シューラは次のキャラプレで当てる予定です

和牛、安定しておもろい

>>87
今は出ない、abcdガチャ復刻来たらそれで出る

250名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 21:56:15.12ID:pPsN3wEPE
>>245
マジでコイツ嫌い
他のキャラすごく欲しかったのに2枚来た死ね

あれ?がめ落ちた?

70連で2枚か
渋いわ…

今年の脇精霊bPはヴィクトリアちゃん

亀はメンテするって書いてなかったっけ

>>246
ジ○○○○○

次イベは時期的にシャロンテオかねえ

ラパパって耐久力最強やろ
同じ型のほげーかなり使うぞ

GPラパパさん割と真面目に使える


>>250
ゴーハミ様が特産品のクリスタルを食べて祝福されれば
その年は豊作(爆死しないとはいってない)が約束されるよ

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 21:58:19.19ID:96fUjBw20
>>253
ルベリ

青の引換券ほしいぞ
少ないんじゃー

>>255
ジャルジャャ!

ブブー

>>254
メンテとかマジか・・見てなかったわ

>>262
ヒカリあっちいけ〜

ミキかな

ぬおぉポイント調べたかったのに亀メンテとかふざけんなアーデしね

シューラはss2
がただの状態回復のくせに初回3Tなのもはらたつ

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 22:00:46.65ID:96fUjBw20
ラパカスは5枚出て怒りのあまり一枚重ねたわ
ラパカスと騎士団は許さない

亀すなわちトータル

googleのキャッシュ機能使うとよろし
掲示板とかは無理だけど

272名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 22:01:07.55ID:0tCLE46iE
>>260
来年はいい年になって欲しいな

>>270
ん?

シューラは0ターンで瀕死でもされたら使えるんじゃないか

>>265
にへにへ党なので持ってないにへ
エステレラは何故か4枚持ってる

https://i.imgur.com/9wyOvL8.jpg
良い体してるから許せ

亀がメンテ中とか出るんだけど23層から出来ないだろふざけんなよ

ライパやろ、ねライパ

279名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 22:02:11.60ID:0tCLE46iE
>>268
姉さん見習って欲しい

最近の漫才は五月蝿い

ごーはみはオルタナならはまりそうなんだがそのオルタナがこないからなんともな

>>276
あれだけ食ってこれは怪物

IDにこだわりないけど、コロコロ変わるのはなんでや

ごーはみは基本的に何でも食えるんだっけ
ネジ食えるとかなんとか言ってたが

>>276
栄養が全部胸に行ってるんだな
フェルチとリフィルは見習え

ルーフェリアちゃんおやすみ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 22:05:22.59ID:96fUjBw20
お腹に何かいるから太らないとか

>>276
なんでこれであんな性能なんだ…

オルタナ年明けくらいに来そうな気がするけどなー
実装されるマナ予想
本命:神族 対抗:龍族 大穴:物質

『コレが自分の武器だ』とか言いながら
ラスボス食おうとしてたの思い出した

トロサーモン

実況落ちたわ
とろサーモンかよ

お姉様だって再登場すればバインバインになるんです!!

>>276
マン毛濃すぎ

>>277
ネイハとステアップとパネル変換とアルヴィクで行けるよ

銀シャリって売れたっけ?
M1は最早お飾りでしかない気が

>>287
えっ?妊婦

>>289
テネブルで物質普通にきそうな気がするけどね
神族はラヒルメで龍族は終焉かなぁ

とろサーモンがおめでとう!!


>>287
なんかそんなん蟲師だかなんかで見た覚えあるなぁ

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 22:08:23.85ID:96fUjBw20
姉さん、豊胸も良いけど腹出ないように気をつけなよ。

>>296
決勝に出ることは大事

ミキは上岡龍太郎の甥

>>280
静かな漫才ってなんだ
うなずきトリオかな?

レディアント2倍だけど16階より20階の方が同じデッキでもポイント多いな
やっぱアーデくそだわ

>>298
それでいくと、かーちゃんは魔法生物かな?

>>307
ピーキー過ぎるわ

309名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 22:09:43.03ID:0tCLE46iE
>>303
せやな

>>296
大体決勝いかないコンビの方が売れるよな
カズレーザーとかカミナリとか

M-1は最終決戦まで行かなくても
決勝に出ることによって全国に名が知られるから
優勝はオマケみたいなもん

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df7-Z0wB)2017/12/03(日) 22:11:09.13ID:IkLEtBM80
気のせいか、今ってガメ開けない?

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 22:12:12.83ID:9EqFLHBia
鯨レイド赤火10体以上並んでて笑う
たまにクレティアやリルムがいるくらい

2017年M-1王者は?
と◯◯◯◯◯

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eab4-YuAS)2017/12/03(日) 22:12:53.04ID:bZBoDPkf0
>>312
開けないぞ

試したら亀開けないな
どうでもいいが

すなわちトータルオープン

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df7-Z0wB)2017/12/03(日) 22:13:41.31ID:IkLEtBM80
>>315
だよね
ありがとう

緊急射精案件No1精霊といえば

すなわちタートルリコール

フェルチお姉さまを豊胸するようなイラストレーターならこんな残酷なイラストは描かんだろ
イラストレーターにはこの格差社会を誇りをもって貫いて欲しいわ
http://imgur.com/UwJenii.jpg

>>317
タートルじゃないの

323名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 22:14:30.82ID:0tCLE46iE
>>310
やっぱキャラとかトーク術が際立ってないとね
歴代見てると冠番組持ってるコンビ少な過ぎ
特に後半

M1おもしろくなかった

にへ−1グランプリは
にへの優勝に決まったにへ〜(*^^*)

ドリルでやんす!
パワポケくんはドリルでやんす!

327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 22:15:09.02ID:9EqFLHBia
実力あるコンビは1位にしないことによって臥薪嘗胆させるんだろ
逆に中途半端なコンビは1位にしてあげて有終の美を飾らせる

M1見るぐらい漫才好きなら笑百科は欠かさず見てるんだろうなぁ
とか思っちゃダメですか

漫才といやぁ今年の新年で下ネタでお茶の間凍らせて問題になったのいたよな

レイド素殴り立てるから来てよ
結晶分まだなん

笑い飯優勝したときはマジでは?って思った

>>328
そっちは見てるさきちゃんかわいい

>>321
やっぱファムよりフェルチだわ
間違いない

NON STYLEはめっちゃおもしろかったな

>>325
🙅🙅🙅

>>307
もしくはかーちゃん神族でラヒルメ妖精もあるかなと思ってる
リュコスは間違いなく亜人だろうしなぁ
ブリュがくるまで神族に手を出さない可能性もあるけど
既に天使枠奪われたザラさんはドンマイ

M1つまらなかったなー
和牛ってなんであんな感じ悪いんだろう?

>>331
なんでや笑い飯おもろいやん

339名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 22:17:30.27ID:0tCLE46iE
>>331
結成10年で出場権利が最後だからじゃなかったっけ
あれからちゃんとは見なくなった

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/03(日) 22:17:40.25ID:rt4DWz520
おまえが言うな定期

>>339
そうそうこれ松本が言ってたの思い出した
「ぶっちゃけ他のコンビのほうが面白かった」って言ってるようなもんじゃん

斎藤さんはやたらゲストで出てるから許してやれ

ラストイヤーでオマケされるってのはあるだろうなm-1

ぬるぽ

ジャルジャルのネタは攻めてるから好きだけど
大舞台で好き嫌い別れるネタはもったいなかった

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0acc-PmE1)2017/12/03(日) 22:21:51.59ID:qfMbBvbT0
アイドルキャッツ復刻はよ

>>344
カッ

ガッ!ニヘ

>>325
優勝記念にへガチャ決定にへ〜(*^^*)

漫才とかダイマルラケットとかいとこいの世代だから最近のわからんわ
ツービートとかはやってんのか?

ゆーとぴあ世代の俺はまだまだ若いな

審査員も普通に現役だろ
よくわからん

エニクラはクラン邪魔すぎホントいらね〜な産廃ロボットブス

エンタツアチャコの解散はもったいないなあ

黒猫版M-1グランプリなら我ら魔轟三鉄傑が優勝ですね

土日なのに経験値2倍が怖くて周回できない
ばあさんや、レベル解放はまだかね

ミュージアム ポイント周回するなら何階が良いの?

横になってウィズやってると眠くなる症候群

亀復旧したにへ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 22:27:22.33ID:9EqFLHBia
質問はアフィスレでお願いします

>>355
ツッコミ1 ボケ2 か
ボケ3が理想なんだけど


363名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-VWpS)2017/12/03(日) 22:27:44.18ID:0tCLE46iE
>>357
多分2倍イベント

null pointer

>>357
19階層以降のクロデブ


>>355
(その後、ぞばだけがピンで売れっ子になることが決まる)

>>367
???「ソロデビューすんな!」

魔轟ってそんなに面白いか?

MB-1 (無微-1)グランプリか
やはり にへ vs. ぞばかな

20階5Tが一番楽かなぁ
他の上位クエだと早く回れん

にゃんこスターのおもしろさを黒猫に例えて教えてくれ

>>370
にへとアーデだろ
今一番使われてる二人

ギャグ系のイベントは全般的に嫌いじゃない

19階層以降の火と水は手が込んでてターン数かさむから2倍でも周回には向かなそう

>>373
そっちか!

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d86-t0Iq)2017/12/03(日) 22:31:51.20ID:d8Z3N7kT0
黒猫のイタ車は見たことないな

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-VWpS)2017/12/03(日) 22:31:55.73ID:96fUjBw20
あ〜モフモフしてえなー

リエンさんのツッコミあってのゾバだろ
基本ボケしかいない魔轟世界でリエンさんいなかったらボケだけが無限に積み上がるだけだ

>>331
確かにその年は面白くなかったけど笑い飯目当てでM-1見るぐらい好きだった

BM1(微妙1)GP

一応連結デッキで自己ステアップのリエン入れてるけど1人で回復して何してんだこいつ?ってなる

BMW?

>>373
ぼやき漫才というかつぶやきシローみたいなエリスも捨てがたい

BMWかと思った

>>370
アスピナ(無乳)vsフェルチ(微乳)

ヤネットきたな

>>372
メモリア・・

>>356
わしも経験値邪魔だから暇猫してるのよ。

魔轟は大分前だからそろそろ新イベントあっても驚かないかな
イベント人気も4位につけてるし

そろそろリエンさんに当たりスキル振ってあげてほしい

>>372
レディアントだわ
あの世界の中だけでは戦力になるけど他の異界なら全く戦力にならん

バラエティでいじられても何も返せんからな

>>386
フラットライナーズ対決か...

アイドルから時間空いたしそろそろ魔轟ライターのイベント出しても大丈夫だろ

ガメのデッキ構成見ててどれもUHGレナUHGレナかー、エリスとエッタ出て撤退しず狙っておけばよかったかなー

リエンは友達がいないから1人でステアップして1人で回復するにへ

久しぶりにフォロー覗いたら高レベルの三人くらいが引退宣言してる…

なんとも悲しいなぁ

ここからずっと搾取のターンだし仕方ない

UHGエリスを追わなかった自分にダメ出ししたい

無属性大魔術は強い

黒猫○○とかいういかにもアフィぽい話題の振り方きらい

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daa-L6cJ)2017/12/03(日) 22:38:42.56ID:vlX0ds8k0
分散AS本当嫌い

これからクリスマス正月バレンタイン5周年GW
先は長い

>>400
神なりの単体無属性が来たらぜひ欲しい

黒猫のジジ

>>399
エリス引くまで絶対に退かないと覚悟を決めて
あっさり引けて助かったわ

マンダのりゅうせいぐんはつよい

>>393
それ臨死実験の映画だろw

こっからはうがぴよのターンらしいからなどうなることやら

覚悟完了!当方に迎撃の用意あり!

>>396
やめるにへ
ブーメランが返ってくるにへ(>_<)

>>408
おっご存知とは:)

次の魔轟イベでキングワンはカード化するのか、それが問題だ

>>356
>>389
俺無課金だけど、レベルアップ抑制で浮かせる栗の数考えたら
馬鹿馬鹿しくなってレベルカンストさせたわ。
(ちなみに、だいたい年で60栗ぐらいの計算になった)

浦賀結晶作りとかストレス無く作れて楽よ?

>>413
お神輿がカード化してる以上なんでもありだろ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39e5-Adaa)2017/12/03(日) 22:42:40.55ID:+2Nz2MPu0
>>409
発表内容で盛り上がってもその後すぐ何もしなくなって過疎る
知ってるんだからね

デスタイガーはレギュラーになるにへ

>>404
プロトタイプだがイーハソラス作ってないの?

レベルカンストしたら魔力無限にすればいいのに

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/w6o)2017/12/03(日) 22:45:43.75ID:4MSF3n4Zp
最近のボスは仲間殺されたぐらいでキレるから単体無属性は便利

>>418
確か作った記憶はあるけど、あれって単体だっけ

コロプラ株上がったけど月曜日には下がるのかな?
1070円で買ったから明日には売ろう

>>422
金曜日茶熊が来るからまだ上がると思うよ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a6e-tQCX)2017/12/03(日) 22:47:11.50ID:rt4DWz520
イーハソラスはセカンドファストがないからな

>>420
漫画だと後々仲間になりそうな敵だな

ちびキャラ、ワンチャン艦隊必要そうな奴おる?

>>426
ピピア一択

お供死亡がトリガーの怒りはペンプッチンが最初だったっけな
あの頃は体力低下でしか怒り無かったからこいつなんで切れてんだみたいな感じだったな

そら仲間殺されたら怒るだろ…

クリリンのことかー!

>>422
CAPCOMと特許のクロスライセンス契約してたのでもう少し伸びるかも

CAPCOMは77件の特許保有でコロプラは彼等のマルチプレイ関連の特許をレイドに投入するかも なお即死ネプリーグ

でぇじょうぶだ、ドラゴンボールがある
皆には悪ィが…一先ず死んでもらう
全部解決した後に生きけぇらせるんだ

>>423
10%上がったから売り抜けたいんだよね
金曜日までは怖い

こっちも仲間殺されたら怒れよ
お前ら(精霊)薄情なんだよ

遅延ゲーの頃はさっさとボスから倒すのが主流だったよね
いつ頃からかボスがすぐ倒しきれなかったり厄介な怒り行動するようになってきてお供先に倒すパターンが多くなってたが

仲間を殺されたことにより闇属性に変化し、割合99%と亡者の怨念を放つ仲間想いのニート

>>434
その点、ゴジラさんとかテネブルってすげーよな

怒りに対して「冷静」みたいな行動あればいいのに。
こっちの誰か一人が落ちたら怒りが収まって通常状態に戻るとか。

いやあワンピースのアーロンは仲間思いでしたねぇ…

ゴジラの嘆きの怒りって元ネタっぽいのあったっけ?

>>431
それ雪崩しか見えないよ

>>441
やっぱり...

ミュージアムの9階ってサタ女2のノーマル覇級そのまんまなんだよね?
あれ改めてやるとノーマルとは思えん難易度だな
ノーマルなら過去最難関なんじゃね

>>440
シリーズによるがしょっちゅう嘆いてるよ

>>440
色々な設定の中にゴジラは太平洋戦争の犠牲者の怨念集合場所体って設定がある

ゴジラジュニアの首をボキリされてガチギレして自爆覚悟でデストロイアさんぶっ殺したアレかな?

>>443
コスト制限があそこまで効くとは思ってなかった
スザク2とかも割と鬼畜だったぞ

>>447
ウシュガもキツかったけどスザクだと3のノーマル絶級がサブクエ込みだとクソ難しかった記憶がある
表ストーリーのラスボスだったしあれはあれで楽しかったが

>>412
ふと調べたら今年リメイクしたばかりなのな
俺が知ってたのは1990年のリメイク前の奴だわ、……27年前か

サンタさん、平成モスラBlu-rayが欲しいです

今申レイドがやりたい

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d86-t0Iq)2017/12/03(日) 23:06:36.10ID:d8Z3N7kT0

>>449
リメイクされたとは知らなかった 当時ので印象に残っているのはブレインストームやファイナルディスティネーション等
リメイク版観てみる

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d86-t0Iq)2017/12/03(日) 23:07:33.20ID:d8Z3N7kT0

>>450
TSUTAYA行って棚見ても平成ガメラシリーズがブルーレイしかない悲しみ

なるほどぉ
小生シンゴジしか見てないにわか以下だからなー

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-aoS/)2017/12/03(日) 23:08:03.82ID:8ilyakmZ0
コレル部屋が絶滅寸前だ…
まだ11万しかやってないのに…

コイン集めパネル完成させれば余りそうだな

>>454
元帥はよろしくなんて言わない

一年半前までシーツ、手袋、げんし、たまえよ、うまえよとネタにされた男の姿は、そこにはもうなかった

100億絶対無理だわな
個人で30万やったけど追加でやりたくないし

>>454
ちょっとやってみたい

戦ってるイラストが良いし、アーサーゲー欲しくてガチャしてたけど
ガチャ用のサブ垢で引けたから撤退出来る
でも欲しいと思ったのがサブで引けると複雑

>>460
ドル2で実は結構おっさんだったってのが発覚しちゃったからなー

>>454
元帥パーティか 宜しくたまえよ
>>461
即死パターンがなければ貢献したのだが...

我が軍は撤退する

テッタイすなわちスチールボディ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 23:13:10.55ID:9EqFLHBia
呪い(効果解除)で解除される対象よく分かんねぇ
ガードとリジェネだけなのかこれ

正体現したね

https://i.imgur.com/TAElkhQ.jpg

結構おっさんって言っても20代だろ?
中学生以上はBBAみたいなこと言うなよ

きんたまえよ。

>>463
まぁでも元帥号もらえるくらい活躍して実績残すにはどうしても時間必要だし、若くても30代がリアルなとこだな。。

協力は9万積んで結局終わってしまった
すまぬ…

今までサブ垢でも積んでた層が今回はかなり断念したんじゃないか

474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 23:16:40.48ID:9EqFLHBia
小学生はなぁ・・・ばばぁなんだよ

>>463
逆に何歳だと思ってたんだよw
元帥にまでなってる男なのに

無属性元帥強すぎな
あと相変わらず水は粛清実行委員ゲー

レイドすげーめんどい
しかし栗がほしい

30万積みが2万人、9万積みが4万人で100億近くまで行くんだけどな
マジで30万まで積んでる人いないんだな

最カワ大賢者様にへ〜(*^^*)
http://i.imgur.com/uTyO1iO.jpg

協力11万くらいまで頑張ったんだが
ドロップ率ひどくない?
あと5枚くらい必要なんだが

(1万Ptで嫌になってやめたとは言いにくい)

>>479
グロ

東京インテリアに普通に渾天儀売っててワロタ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-aoS/)2017/12/03(日) 23:19:51.20ID:8ilyakmZ0
即死ネプだけはマジでやめて欲しい

協力は48万積んで終わろうとしている
すまぬ...
>>478
最後の最後で即死ネプはやる気が失せる
野良で蘇生連れてっても意味がない
設計者は首吊りクラスだ

甘ったれんな
レイド30万ノルマ消化しないカスは二度と書き込まなくていいぞ

クジラの結晶化がくればもうちょいやったかもな

488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 23:20:12.76ID:9EqFLHBia
にへの体液ついてそう

あと21万ためると石と結晶以外なんなあんの?
モチベあがらん

いちおつは誰よりも早くにへ〜(*^^*)

491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 23:21:56.83ID:9EqFLHBia
最後即死ネプ考えた人は仕事で一回でもミスったら首にするってどうですかうがぴよさん
絶対にミスらないような人が設定したんだろうし問題ないよな

勝ち方しか知らない女が設計したんだろうな

493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Z0wB)2017/12/03(日) 23:22:41.22ID:2RvAYvQKa
>>490
もう遅いにへ〜(*^ ^^*)

うむ ある意味でパーフェクトパーソン

レイドはコレルがあるから30万貯めたけど、無ければ9万で辞めてた
タゲ取りしにくいモーション長い即死するポイント少ないで辛かった

>>495
コレルなかったらやってねーくらいだるい

アイム ア パーフェクトヒューマン

アイムア仮面ライダー

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-aoS/)2017/12/03(日) 23:26:12.56ID:8ilyakmZ0
コレル部屋湧かないし赤火に乗り移るか…

レイドあと10万もあるしロスエデの超魔界村大戦みたいなのもあと1000体くらい残ってる

>>475
創作なら10代でも普通

コレルあってもだるいが

503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 23:29:01.67ID:9EqFLHBia
今コレル部屋立てたら来れる?

>>493
目が3つにへ〜(*^^*)

レイドもうすぐ終わりか全体報酬の天使マナ?とクリ欲しかったなぁ

「コレルでコレル?」は集客力
なおネプリーグ

>>504
サザンアイズにへ〜(*^^*)

野良の素殴りチームに入るとマジですごいな
DDR未達とかネプ外しとか普通に発生する
非常事態が日常です

コレル部屋のいいところは信じられないようなやつはあんまこない

510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 23:33:57.51ID:9EqFLHBia
むしろ素殴り部屋いっても普通に成功しかしなくてつまらないレベルなんだが
むしろどうやったら失敗するんだよ

きみを必ずニンゲンにしてあげるよ

DDR失敗したらアウトなのにいまだに全くやってない奴いるの頭おかしいわ

前にここでも報告見たバグで
別の敵にタゲしてその敵倒してないのに多層張ってる敵に勝手にタゲ移動しちゃうバグってまだ修正されてないんだっけ?
お知らせに載ってないけど22階でくらったんですが 既出ならごめん

覇級は知らんけど封魔級は一度もそんなことなったことないぞ

3X3アイズ来たな

明日LtoLくるかな?

師匠が今日もぶっ壊れてる
https://imgur.com/6ps1uMy.jpg

>>517
暗号か?

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/w6o)2017/12/03(日) 23:42:02.34ID:4MSF3n4Zp
ドリームくじ楽しみ

火でも全体無属性
水は単体無属性
今何えよで呼ばれてるの?

ドリームどころか最近のクソ運だとナイトメアになる予感しかしない

くじって一等二等は何人くらい当たるんだろ

有まえよにへ〜(*^^*)

宝くじの一等賞は米俵20俵中の一粒の赤マイだと見かけたが最近は確率アップしたかな

>>513
多分直ってない

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-/w6o)2017/12/03(日) 23:46:49.02ID:4MSF3n4Zp
まあ五等は流石に当たるやろ・・・

このメンヘラ師匠結婚できんわけだ

どりいむを掴む

ドリームは無くてもウィルは有る

日曜だから過疎にへ〜(*^^*)

我が宝くじに一片の悔い無し!(実はある)

師匠はわざとなのか本当なのかわからないにへ。。

533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/03(日) 23:50:01.90ID:9EqFLHBia
どりいむコラボで八百万Zを作り直そう

ああ反射的に流れも見ずに質問レスしてしまったすまん…
>>525
ありがとう
バグ確認のお知らせあったか忘れたけど運営把握してない可能性もあるのかね

面白いくじ番号になったら当選はしなさそうだな

ネルー大統領

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-u+Py)2017/12/03(日) 23:53:58.63ID:1XSVA/+Ld
明日明後日はドルキとクウガが2倍か
ポイント稼ぎ時だな

どうせコロプラ社員に当選しやすい八百長宝くじやろ

当たるわけ無いのでどうということはない

年末ジャンボ買っただけで10億円当たった気になってるやつおりゅ?

>>540
夢は買えたんだなと思ってる。
夢を買えなくなった頃から、宝くじは買わなくなった。

宝くじシミュレーターやるとあまりの当たらなさに愕然とするわ

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-fH+e)2017/12/03(日) 23:59:14.16ID:MJlUX3bXp
>>516
L to Lは基本月曜はこないイメージ

宝くじ買わない人間は夢がないとか言って評価下げるクソ上司ぶっとばしたい

すなわちトレジャーナインオクロック

W杯ワンチャンあるとか言ってるゴミ共全員非業の死を遂げろ
いい加減つまらんことに気づけ

たぬきの宝くじ

これまでキャラプレやクリプレ当たった事ないし今回も当たるとは思えない
大多数が俺と同じだよな

UMRはじまた

UMAじゃないよ

もう魔法使いと嘘猫のウィズを
主流にせざるを得ないのか...

>>544
リルム「ねぇ〜みんな〜宝くじ買った?」

エッタ「あ〜。宝くじかぁ〜宝くじはなぁ〜。」

イーニア「リアルな会話ができない、お花畑な住人と、
      グローバルな世界相手に戦うビジネスはできない。」

ソフィ「宝くじは買うんじゃなくて、売るものだよ?」

>>544
夢って言えば耳触りは良いけどギャンブルにも満たないような確率だからなー

ソフィ、宝くじ全部買い占めできるよ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-cQCz)2017/12/04(月) 00:04:09.32ID:qo2nGdaqr
この売場から3億円が当選しました

リアルソフィを紹介してくれ

>>555
3億とかおじさんにへ〜(*^^*)

ソフィなら国作って自分で宝くじ売れる立場

アパの社長みたいなものかな?

宝くじは残り時間の少ない老人の方が買う意味がある気はする

>>552

月が綺麗だね、メモリア

3億円事件きたな

1等7億ジャンボの確率は1/2000万にへ〜(*^^*)

>>562
地理的にもオタク度的にも、
当時、電気通信大学の学生が疑われたらしいよ。

レイド素殴りで完走してやったぞ!!!

楽してお金もうけた〜い

しゅじゅつで、っ全滅したのはごめんな

>>565
おめ〜!

女の友情マニアさんは主上世界に産まれればもっと幸せになれただろうに…

10連で全部限定が当たる確率はどれぐらいですか

主上異界は幻想と現実がよく分からなくなってきた

>>570
1/12.5×10にへ〜(*^^*)

>>570
0.08^10かな 良く分からん
ここで見かけたのは5体限定か

間違えたにへ(>_<)

うむ

金はなくとも夢はある!

来週は去年と同じならXmasガチャに魔道杯あるだろうけど
今週は何があるんだろう
去年は我孫子復刻してたな

お金があればどんな夢でも買えるよ

>>570
かなり良い側に乱暴に計算して、
1/10^10=10の10乗分の1
     =1/100億

ドリームジャンボの一等当選確率が1/2000万だとしたら、
その1/500ぐらいの確率

>>578
お金も胸もないけど夢はある!

ソフィー最強

582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tQCX)2017/12/04(月) 00:17:26.85ID:7xCbbyKga
ソフィ量産しろ

あと9万まで2万もある
デェェェェッドブリンガァァァァ!は作ったけど、9万の要る?

>>583
ごみ

>>583
雷単色樽ミクとしてレイドでワンチャンかも

>>583
SSがアデメモと同じだから、
赤火部屋やる際に使えるかも?

雷で行動感知来るならソフィーと同じ雷水にして欲しいです

年末以外のジャンボは1/1000万にへ〜(*^^*)
年末も下位配当を減らして1/1000万にしてほしいにへ〜(*^^*)

そういえば9枚ぐらい限定のスクショがあったな


>>579
GODを2G連続引いたことある俺にかかれば余裕にへ〜

>>588
じゃんけんで負けてしまう私には数千万分の一の確率には勝てないのでした
>>589
本当か?本当なら凄すぎ
>>590
ソフィ降臨

主上の異界はつまり魔轟の規模大きい版てことでいいんだよな

>>593
むしろ規模小さいよ

むしろ魔轟世界がヤバすぎる

596名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-cQCz)2017/12/04(月) 00:34:48.08ID:qo2nGdaqr
monkey business

17層のボス戦1匹倒した後の連撃の残りが全部ダメブロに吸い取られるのなんでだよ

このゲーム単色デッキと無属性攻撃持ってたらクリアな気がしてきた
無属性のセカンドファストと煌眼のせいで耐久力高すぎるのがよくなかった
もし将来街中でうがぴよに出会って、「なあ、黒猫のウィズはどこで道を間違えたんだ?」って聞かれたら
迷わずセカンドファスト付の無属性魔術だよって教えてあげるわ

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-fH+e)2017/12/04(月) 00:36:00.72ID:8fdBl98vp
レイド赤火で3回連続で失敗したにへ…
おやすみにへ(>_<)

>>598
どうだろう?
激化じゃないかな?

アディミネバ単発狙い成功
https://i.imgur.com/cCMKAdj.jpg

主上に幻覚見せられてるぞ

603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/04(月) 00:37:51.66ID:DQJ9yi70a
一番道間違えたのは初期から3T遅延だしたことだから
無属性大魔術とかせいぜいパネルシャッフル出した位のしょぼさ

>>599
にゃ〜
>>601
それパイドラ

うがぴよのやらかしはアリエッタからじゃなかったっけ
複属性のデザインからだな

激化の最大倍率を6400にしてしまった辺りからかな
最大3200で発動早めならそこまで壊れでもなかった

うがぴよ最初のやらかしはミネバ

608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/04(月) 00:45:10.85ID:DQJ9yi70a
黒猫が売れてしまったことが一番のやらかし

激化初登場が1月23日
そして三週間でバレユッカが登場

この時期は色々とアレだっな

通常…助っ人激化
トナメ…不調、頭ユッカ
この辺りだね
未だにメインだし

最初のやらかしなんてミネバ以外ありえねーよ

6400%の激化がセカンドファストで撃ち放題って冷静に考えたらヤヴェな

火力がインフレしたならHPをインフレさせればいいのにバリアウォールとか多層バリアとか免疫とか出しやがって

トドメはリコラ型かな。
クイズ放棄で楽々クリア出来る様になった

サイオーンに備えて寝るわ

俺なら宝くじに10連演出つけるぞ
お前らのドッカン確定枠は300円な
ちょっと知り合いのみずほ社員に話しつけてくる

免疫で単色終わりとか言われたけどこれまた無属性あれば簡単に突破できるからか
攻撃型のセカンドファストってエグい

プラーミャの話「お、おう…」ってしか反応できない

>>501
十代でそれってラインハルトが霞んでしまいそう

>>618
それも幻覚だぞ

>>615
新エリアに備えたいんだけどそんな話もないしな

今回のストーリーは全体的に面白かった小並感
アディVSルフレはかなり熱かった

正直に言えば今は今で楽しんでるけど昔の方が楽しかった
懐古厨と言われようが回復変換ゲー遅延ゲーのころに戻りたい

4000万DLらしい明るい楽しい話を期待してたのにほとんど暗めな話だったなぁ

>>624
でもアルヴィク、アデミネ、ヤエヒサメは陽側じゃね

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-aoS/)2017/12/04(月) 01:01:23.10ID:hFfCoiFV0
2ターン周期はアホとしか言えんわ
見破りアッカは3ターンで自己ステは4ターンだったのに

エニクラ暗くなくね?

アリオテスアーサーを暗い話に分類したとしても2/6じゃね

総ツッコミだったか
これが一流の釣り師の仕事か・・

まぁ全体的にしんみりしたテイストではあったかもしれない

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-aoS/)2017/12/04(月) 01:04:34.36ID:hFfCoiFV0
プラーミャ以外大して暗くなくない?
まあもっとはっちゃけて欲しかった気はするが

戦犯シエプラかな
イラストといい問題作かもな

お菓子上げたらヴィクトリアちゃん来るかなあ

ヤエがさらっとかなり重要な事成し遂げてて笑うわ

戦犯て

ゴミだって?!俄然やる気が湧いてきたぞ!

ストーリー的にはずっとアレだけど何故かキャラ人気だけはある主上たち

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-aoS/)2017/12/04(月) 01:07:33.58ID:hFfCoiFV0
ウィズでガチレズなのって主上とソラヒカくらいだしそういうそうには人気あるんじゃないかな

639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/04(月) 01:07:57.74ID:DQJ9yi70a
激化は2Tごとに6400%で打てるんだし
4T周期で打てる事故ステブってめちゃくちゃ強いんだろうなぁ

>>637
意味わかんないけど印象に残るって点では一番かな

ちんちんこぴしゅ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-/w6o)2017/12/04(月) 01:10:46.13ID:LnxUGAima
主上軍団そんなに人気あったっけ

643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/04(月) 01:12:18.46ID:DQJ9yi70a
大魔術、攻撃ステアップ、早いブースト、多段カウンターと
初めて出たとき大当たりガチャだったからね

出た時3体共性能良かったからなだけだな

今年のやらかしはセカンドファスト、バレユッカ、純強化だな
不調もトナメでは一強だけど全体の環境を変えるまでには至ってないからなぁ

セカンドファストはクリルムアッカから

今回で主上異界の異常さが一気に上がったな
異界の名前の意味がようやく分かってきたというか

648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/04(月) 01:17:52.11ID:DQJ9yi70a
それ言ったらセカンドファストもトナメの環境変えるまでには至ってないよね

バレユッカもバーニングや高難度では使わないしなあ

トナメ全制覇に加えてイベまで蹂躙したユッカミライミルドが凶悪すぎてセカンドファストも霞む
激化もクレティアが接待され続けただけで他はそうでもなかったからミルド型に比べれば格落ち

ぶっ壊れが引けてなくても大体何とかなるだけは維持してるから
カードの性能はどうでもいいがシステム面は今年ずっと放置しっぱなしだから
結晶はほんとそろそろどうにか

652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/04(月) 01:25:09.87ID:DQJ9yi70a
バーニングってSF無くしても良いと思うんだ
FSも実質なくなってるんだしさ

結晶種類増えすぎてどれがどれかわからん
複属結晶やら反動蝕やらもうどれがどれやら
うがぴよしね

ミネバもうがぴよだったか
ちんげのイメージだった

>>653
結晶の一括取り外し機能とか
結晶の並びを自分で決められるシステムにしてほしいな
使わない結晶を倉庫に入れられるとか

前はそうでもなかったけど、今は結晶増えすぎて何がなんだかって感じだね
よく結晶が行方不明になる

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea67-VWpS)2017/12/04(月) 01:32:28.07ID:KTxb0g700
純属性強化はやらかしだと思う
単色覚醒、単色AS、純属性大魔術で十分な火力と耐久が出るのにそこから初ターンに2000上げられてしかもエンハ付いてるとか意味わからん

アイコン見ても効果が良くわからないのも問題よな
アイコンいらんから覚醒一覧見たいな感じでズラーっと効果書いてほしい

>>656
でもそれくらいやらないと単属性持ちがゴミだったから
結果的には良かったと思うけどね
純属性って言う選択肢が出来たのは悪くない (まあ強すぎて実質純属性しか選択肢がないのがクソってのは分かるんだが)

結局、どっかのタイミングでインフレさせていくしか無いだろうし
今純属性が強いのは仕方ないかな
複属性と変わらない強さだったら、わざわざ純属性使わなかっただろうし

>>656
純強化もやらかしだがそのルーツは結局あいつだし
0ターンエンハとか新システムの領域入ってる

魔道杯では複属性が使われることが多いし今がちょうどいいと思うが

融合強すぎますわ、免疫でたから全属性パが流行るのか

複色を潰すために属性反転を出し単色を潰すために免疫を出す
もうね

バレユッカでやらかしたせいでそこに合わせて単色調整したのが今の結果よ
去年のバレンタインの段階でSSの威力を除いて単色は全体的に複色より弱かったのに
単色を上げる前に複色にロケットエンジン積んじゃったから…

免疫あっても単色で行くやつはいくし免疫なくても複色パでいくやつは行く
これがないとクリアできないってクエが出てから騒げばいい

くじは今日の朝からですか

キマイラは当時は複色じゃ無理じゃなかったっけ?

キマイラは頭の悪い敵だった
厄介な初手の割には当時の単色がゴミすぎてあまり過激な攻撃はできないという

丑三つ時ガチャしたら単発一回目でエニクラきたー
そんな欲しくなかったけど嬉しいわ

まだ丑三つ時来てない定期

交換所のチビキャラ10体も確保する必要あるの?
どうせ結晶化もしないでしょ?

もうすぐじゃん

イーハソラスとエーファのタッグはまだですか

673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/04(月) 02:06:14.52ID:DQJ9yi70a
属性反転されてもステータスが下がらない
そうアデミネならね

>>589
コラなら見たけど

>>633
1日に4トン食べるぞ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/04(月) 02:16:21.40ID:DQJ9yi70a
カビゴン
「1にちに たべものを 400キロ たべないと きが すまない。たべおわると ねむってしまう。」

677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-CvWF)2017/12/04(月) 02:29:37.76ID:tZls4+ukd
これからは常にカード+免疫貼るからヘーキヘーキ


純属性が対策で廃れてきたら免疫解除出してくるのがコロプラだよ?

融合は純属性と違って覚醒でステ盛れないのが痛いよな
単色ガチャ産なら800×5とか強過ぎ

来年はきっと複色精霊が輝いてくれるはずだ
もう単色はやりきっただろ

>>681
でも、融合とか見るとやっぱり複属性パはハードル高すぎるわ
属性揃えると大体型落ちが入る位の手持ちしかない

>>681
水のVユッカが待ってるからな
もう水火で確定だろうけど

水火はセイがいるから引ければユッカミライできる
楽しみだわ

>>683
言うても、バレユッカの火バージョンはあんまり活躍してないだろ
あのスキルはやっぱり相方に恵まれないと輝かない

GAガトリンが出たとき火水がクッソ不遇だったの忘れたのかお前ら
どうせ水雷で出してあとで水雷版アスピナみたいなの出してくるに決まってる

巨乳免疫下さい

>>685
セイもいるし連結エッタもいるから水火は結構いいぞ
アレさんは長期型だから気にすんな

水アスピナはもう光にいるぞ

>>688
そもそもセイ持ってる奴がそんなに居るのか?

Zセイなら結構もってるだろ

セイセイセイ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/04(月) 02:51:41.35ID:DQJ9yi70a
ぞばはやっぱ火水なの痛いわ
同じ攻撃力でもユッカが1万ダメージ与えてる間に
ぞばは8750しかダメージ与えられないんだもの
最初から全員にアドヴェリ結晶付いてるようなハンデ負ってる

>>690
トナメでキーになってたからいるんじゃない?
当時はストーリーのせいであんまり見向きされなかったけど
英雄ガチャやプレゼントにセイ入れてる人結構いたはず
自分もそのクチでプレゼントでセイ入れたわ

>>691
ガチャが来た当時かなり頑張ってもハズレたよ!
プレゼントも2回ともリクエストしたけどハズレたよ!
復刻ガチャも回したけどハズレたよ!

23Fまで終わったけど助っ人考えなきゃ一番きついのが未だに19Fだ

22階でぞば使ったけどぞばじゃなくてもいいな

23Fボスの溜め痛いわね

そうわね

溜め痛いの19Fだったメンゴ

バレンタインの時期には引退してて4周年で戻るもバレクレティアもバレユッカも手に入れる機会すら無かった俺は紛う事無き負け組

>>701
機会は無かったんじゃない
自ら放棄したんだ
それでもあなたは生き抜いて

703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/04(月) 03:24:07.24ID:DQJ9yi70a
災難だったと思えば良いんだよきっと

>>685
獅子奮迅の活躍なんだが・・・
魔道杯で・・・
イベ覇の常連だわ
アスピナって言う強い相棒がいるし
魔道杯の上位報酬でも相性良いのがいるからね

>>701
不調と純属性強化引いてれば十分勝ち組

粛清はどっちかっていうと相互が持ってて嬉しいカードだしな

バレユッカもおぱんつも持ってるけどミーちゃんいないから負け組だと思ってる

>>704
先月でも雷推奨だったのになんやかんやでGAぞば入りちょいちょいいたしな
まあ結局は不調だけど

9階が一番つまずいたんだが

くじは16時かな?

火力だけ見ると単色 副色染め 融合パどれでもいいけど
耐久面を考えると単色一択なんだよなあ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e1d-qaoS)2017/12/04(月) 03:46:38.80ID:THiA66+c0
バレユッカもおぱんつも持ってないけどミーちゃんがほしい

全部おらんやんけ

>>710
9時じゃないかな

9時だなぁ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/04(月) 03:51:57.32ID:DQJ9yi70a
9時ってどこソース?

(´・ω・`)

9時だろうな

21時かもしれない

シャレじゃなくて?

なんかこうしてお前らのオヤジギャグ見てるとさ…悪い、やっぱつれぇわ

辛いのに態々レスしなきゃ気が済まないとかなんてドM・・・・・

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6daa-L6cJ)2017/12/04(月) 04:07:38.17ID:Ji9Lrz/X0
他の不調大魔術に比べてエクセリアの出番少なすぎない?俺が唯一持ってるのに

不調は3属性ともちゃんと出番あるイメージだけどな
ミーちゃんが頭一つ抜けてる感はあるけどエクセリアなんかは陸式で世話になった人多いんじゃないか?感謝魔道杯でもキーになってたし

>>721
言えたじゃねえか

ミーちゃんいると陸式でエクセリア使うことがないなぁ
強い

>>726
おじいちゃんもう漆式が来てますよ

ヤエ引けたから久々に水光デッキ組んでやってみたが弱いな
手持ち貧弱ってのもあるが水単に慣れてると弱過ぎて現状じゃ趣味で使うくらいしか使いようないかも

ヤエヒサメはイベクエで使うもんじゃないだろ

デッキが貧弱でなくてもあれはイベントでは使わんな

おっはー。今日もお仕事頑張ろうな。
(゜m゜;)

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5cf-KziS)2017/12/04(月) 05:36:59.08ID:HWKH/+ab0
道中もボスも徹底的に複色接待されない限りは基本的に単色が楽
耐久差酷すぎる

副色は魔道杯用と割り切ってる

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6903-MbHU)2017/12/04(月) 05:54:48.99ID:NBWQ0Mta0
水光にはトリエがいるから…

悪い流れを断ちます!

にゃー、ねむい

くじ欲しいにゃ
TwitterでRTしてない人にはくじ渡されんのかにゃ?

複属性強化かステブをちゃんとHPも上げるかしてくれんと5体雑魚に歯が立たん
設定がおかしい

739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/04(月) 06:19:37.18ID:DQJ9yi70a
せやで

ドルキマス3は属性免疫使ってくるクセに攻撃力が単色基準の高さだったのはひどかった
リロデはその点いい感じの調整だったけど、単色で行くと軽々耐久でクリアできてしまうという…

今日進化するであろう初代ルチルの潜在が全属性アップから
水光アップになったら抗議する。
そして全属性パネルチェンジにならんかなー?
もう5色変換でも良いと思うインフレ具合だし

単純に回復足りてないだけじゃないの
単色じゃないと耐久キツかったのサタ女2くらいでしょ

アイドルから始めてるから純強化なかったら全然ついていけてないわ
手持ちないからレイドもやってないし

おはにへ〜(*^^*)

複色の0ターン軽減強化がいればなんとかなりそう

746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-8ufQ)2017/12/04(月) 06:42:15.02ID:DQJ9yi70a
リロデがちょうどよかったって
あれヌルゲーすぎてどんな糞デッキでもクリア出来る難易度だっただけだろ

今週なにすんだろね

複色を下手に潜在でHPあげられたら不調大魔術の発動が自傷のみになるから考えものだぞ
魔道杯のトレンドは6ターン時速最速で敵の攻撃食らって発動だしな

おはようイエローパーチ釣ってくる

50連してヤエ&ヒサメ4体のみって…
どんな自傷艦隊やねん

りんやサタ女2で批判あったのかもしれんけどそれからのイベントかなりヌルゲーになったな
無課金で魔道杯向けしか狙わないガチャの引き方してるのにまるで苦戦しない

752名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-z351)2017/12/04(月) 06:50:36.21ID:TZbIqVeJd
複色死ぬってどんなんで行ってるの?光闇なら複色HPアップ結晶もあるのにあえて死ぬようにしてるの?

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c509-9GJZ)2017/12/04(月) 06:51:49.31ID:tMcUSje40
サタ女2がちょうど良かったって言うんか?

シャーノちゃんおはよう

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/04(月) 06:55:29.53ID:tTsVT3ZT0
サタ女2って二人協力がしんどいだけで他にクリア無理っていう要素あったっけ?配布クリアもあがってるから別にあの調整でも文句ないけど

ザッパァー!海の奴らも悪くねぇ

まぁチチチとマチューは高難度クラスに難しかった気はする
ただ無理ゲーでもないしあのぐらいなら適度に来てもらっても別にええよ

おはトート

複色で左右にタゲ振ったりしてた方が戦略的にも楽しかったなぁ
単色はデッキも単調すぎてつまらん

振り返ってみれば激化(粛清)、不調、単色、そんな一年でしたね

今日クッソ寒いな
ほんと冬嫌い

水以外は基本複色だ
精霊強化は単色で混合になってるけど

おはーにあ

20階5Tでぐるぐるしてるけどお前らどこ回ってるん?

>>764
手すらつけてない

モーイークツネールート

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/04(月) 07:10:16.75ID:tTsVT3ZT0
もう終わって回ってない

二倍がきたときに対応した階で回りやすいとこしか回ってない、絵が完成したらやめる
まだドルキマスと喰牙終わってないけどもうすでに交換するものがあんまないので無理して回るつもりはない

まゆ玉としめ縄をストックはじめるか

ミラクルガールズって見た事も聞いたこともなかったけど、そんなに有名なの??
双子の名前なんかわからんし、あれが単色問題かよ…

15階で止まってるのは俺だけですか

>>760
今年の流行語みたいだなw
確かにそいつらが悪さしすぎたな

>>771
俺も15階で止まってるけど、キャラは全部交換済みだし、パネルも順調に揃ってきてるし困ってない

>>771
なんだ俺のことか
もう上位階層向けのデッキ組むのも面倒なのでひたすらボーナス付く低い階層で周回してる

コスト200以下デッキ考えるの面倒で9階かそこらで止まってるやで
カード画面くっそ重いのなんとかせいやプラ 
この点はソシャゲの中で一番の糞やわ

糞端末乙

今更だけどUHGイーニア先生エロくね

>>775
考えるのやめてコストダウンすれば楽チンチン

コストダウン使う
生け贄にコスト1の師匠を使う

おはいーにあ
昨日レイドがんばったけど15万で限界だった…さようなら僕の20栗…

15階ってそんな難しいことあったっけ?

今日から紙芝居みていくぜ
やっとスジがわかる

>>777
同志よ…僕はSS派です

レイドやっててUSG先生やっぱり最高だなって再確認しましたね

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/04(月) 07:30:26.51ID:tTsVT3ZT0
ちょいちょい朝マックしてるやついるよなここ

暇猫なんだが?

昔は生贄使って攻略とかよくやったなぁ
生贄に入れたやつがしぶとく生き残るのにやきもきしたのもいい思い出

>>764
2倍のとこ

朝マックなんて知らんなぁ
朝マクナなら知ってるけど

俺も朝マック行くか
ソーセージマフィンのコンビ食べてくるわ

15階ってなんだっけ

>>790
鳥がボスの所

サタ女ハード絶のHP2割増し だな<15階

おはにへ〜(*^^*)
昼以降も朝マック売るにへ〜

セルラン82位にゃんこ大戦争に負けてんぞ

>>793
鬼畜の所業

諦めずに今夜も先生とレイドがんばるか…
https://i.imgur.com/bWJ0zpR.jpg

>>789
ソーセージマフィン美味しいし安い!

パン食は好きじゃない
朝は麺派

朝はバナナ

べなぅなーぅ

マクナ〜ル

>>794
iOS?泥は23位だったな

そっちのにゃんこは動きまくってるな…

マック
マクド
マクナル

マクドwifiで意識高い書き込みしたい

マクナルが一番耳慣れないな

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-nS8X)2017/12/04(月) 07:53:02.49ID:/Q50yPgf0
30連ほどしてアーサーコンビとヒサメコンビしか当たらんかった
やっぱだめだわゴミが貯まるだけのガチャやらされてると思うと無課金を貫くわ
課金するレベルのガチャではないねウィズのガチャは

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-fH+e)2017/12/04(月) 07:53:30.72ID:8fdBl98vp
ぬあああああ!
朝マックたべたくなってきたにへ!
おはようにへ〜(*^^*)

>>805
30連で欲しいやつが出る確率考えてから言おう!

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-fH+e)2017/12/04(月) 07:55:12.36ID:8fdBl98vp
>>781
ギブン5体出てくるやつ俺もきつかったよ

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-fH+e)2017/12/04(月) 07:56:36.86ID:8fdBl98vp
>>805
ヒサメはエクセリアいれば使えるぞ
今回のガチャは性能より絵だからな
課金するかしないかは自由だと思う

おはぞば!

22層の周回デッキが結局激化アルさん2体デッキに落ち着いた
パネチェンされるなら水デッキで行けばいいじゃない

パネル揃わねー

あわあわの害悪感を再び出してくるあたりやっぱりレディアントの担当は糞だわ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad27-nS8X)2017/12/04(月) 08:09:07.17ID:/Q50yPgf0
>>809
エクセリアおるから当たりなんだろうがドルキマス2のような確定枠はやっぱりほしいもんだよ
使えねぇAばかり量産されるガチャとわかっていて追金だしてまでやる魅力が無いって話
被りとしてマナはばら撒いてるしエーテルもばら撒いてる今価値がないよね

あわあわ〜www

プラーミャのポーズ面白いな

当たりって自覚してる時点でどうみても自虐風自慢です
本当にありがとうございました

来週は魔道杯かー
テーマは何だろね

俺その言い方嫌いなんだよね
言い直して

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8Rbx)2017/12/04(月) 08:19:57.26ID:RZuk8VjHd
ミュージアム一通り終わって1000万コイン
精霊2枚ずつと遺影1枚ずつ交換して終了
交換した遺影が素材庫に行って邪魔

私は女の友情マニアだ

遺影そんないるかね

>>818
また今年の報酬の焼き直しじゃないの?

おはようさん。
くじはよ。

ヒカリに朝マック買いに行かせるにへ〜

魔道杯いつが濃厚?
17日あたりかな

くじは9時スタートでいいの?

いえーい

いえいえー

830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-8Rbx)2017/12/04(月) 08:32:10.97ID:RZuk8VjHd
遺影は複数いらないがコインが余ってたから
あとで交換する景品の追加あるのかな

>>818
去年はその年の初めの総合が12月の総合だったから、今年はネイハだな

朝ドナド

ほうとうイエーイ

イエ-イwwwwwwwゲ-ムセット!
ワタシハココヨwwwwwwwwwwwwwww

コインでジュエル交換できるならハムハムしまくるで

警察くるぞ

KGBだ!

16時だけどくじ

け、警察はここじゃないよ〜

白の民は強制収容所に送ると言ったはずだ

ゲーム内お知らせで詳しくはTwitterへとかやめろよ

白側の何かのアイテムで栗買えるならそれはそれでやりそうな気がする
俺のグリコタワーが火を噴くぜ

シロコーストやめよ

今年はインフレしたなぁ。
今年以前の精霊でデッキ1-20 スタメン貼ってるのが
ウリシラ、コピシュ、クリリルム、GAミコトくらいだった

イエーイ!お兄ちゃん!ピースピース!

にへ顔ダブルピース

ミュージアムで集めといた方がいい精霊おる?
激化2枚以外1枚でいいかな?

アルトリアってアーサーじゃなくアルルヴィクトリアのことだったのか
大分頭汚染されてそう

やっとレイド終わった辛い

v(`・o・´)

えっ遺影って何枚もゲットできるの?
一枚だけだと思ってた

制限ないだろ・・・

えっ松本に相談したらダメなの

ミュージアム精霊は各2枚、遺影はサブクエの分でそれぞれ進化、
コイン交換分は使うかわからんけど各1枚貰っておいた。
自分なりにミュージアム終わった記念で単発したら欲しかったアルトリア来たわ。

これで思い残すことなく年末年始のガチャを迎えられそう。

元帥は永遠の28歳

ちびキャラ4枚ずつ取ってラディーヌの遺影も4枚取っとくつもり

くじ1日100枚は集めたい

シナリオのアーサー強かったな。
聖剣アーサー>新人アシュタル=偽覇眼アーサー
>職人アシュタル くらいのバランスか?
次回、覇眼アシュタル来るといいけど

クジをゲットするためニシ=ギンザに襲撃かけるイベントはよ

やっとミュージアム24まで終わった
(24のサブクエの1つ全部エクセレントだけ取り逃がした)
で、お疲れガチャ3回くらい引いてみようかなと思ったけど
26回ガチャしてシオエラ、アルルは取れてて
改めてお知らせの2000万記念ガチャのラインナップ見て
「う〜ん、やっぱやめとこ」って思ってしまう

DL数半減してるぞ

ヤエヒサメみたいに露骨な魔道杯性能来られると他の当たってないやつがゴミちゃんでも追いたくなるんだよなぁ
reミュールの活躍は騎士団魔道杯で実証済みだしなおさら

この1年何も変化なかったなー
サポートカードとか新要素欲しいわ。

コスト200以下が一番面倒だった

騎士団魔道杯でミュール使われてたんだな

866名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-Hb90)2017/12/04(月) 09:31:35.13ID:QpP6bzswd
イーニア先生たそママのお尻

この前も2000万言ってたよね
素で勘違いなのか数字が見えないのか

あれミーちゃんの影に隠れてカウンター接待だったからな
カウンターの効果値上げたりミリィのHP調整できたり火デッキやったらほぼ入ってた気がする

つっこんで欲しいんじゃないのか

>>867
レス乞食やろ

今年一番エッチな精霊はハロウィンエリスで異論ないか?

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aec-VWpS)2017/12/04(月) 09:34:08.32ID:bBjlwqT60
>>871
バレエリスやぞ

エクセリア持ってないけどみーちゃんピン差しで代用できる可能性あるからヤエヒサメ欲しいなあ
reミュールで強さがわかってるだけに

バレンタインのエリスだろ
あんなん実質裸エプロンやん
小手先だけのハロウィンとは違う

ヤエヒサメ追うかどうかはクリスマスのメンツ見てから決めるか

>>871
正月ツクヨちゃん

やっぱミーちゃん強すぎたわ
しかも可愛いし

ミーちゃんのスープ

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aec-VWpS)2017/12/04(月) 09:39:26.34ID:bBjlwqT60
騎士団魔導杯なんてミーちゃんいたら
残り全配布でほぼ最速でてたからなぁ
今年のMVPは間違いないな

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-/w6o)2017/12/04(月) 09:39:56.84ID:4SLJ6mUzp
ミーちゃんゲー

去年のクリスマスにセカンドファスト来たし今年はサードファスト(初回と2回目以降のスキルの発動ターンを短縮)来るぞ

カレーライスの女のソニンはガチで裸エプロンだったらしい

ファストとセカンド両方つければよくね?

それスキルの発動ターンの数字を少なくすればよくないですかね

ディスチャで殺せなくなるから…

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-aoS/)2017/12/04(月) 09:47:25.01ID:szkgjDhXp
今年の配布はどれもガチャ限を食うようなのは無かったな
去年のマドロックやオルタオプス見たいなやつ

遺影ってサブクエ埋めで貰えたのかよ。
買わなきゃ良かった

騎士団魔道杯は火水デッキにハツセ入れてた
ミュールは欲しかったけど当たらなくて、ヤエヒサメの使い方がまだ分からない

>>886
ペオルタンは?

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aec-VWpS)2017/12/04(月) 09:48:53.38ID:bBjlwqT60
>>886
ぺオルタン型は高難度で
ガチャ限食う勢いだったやろ

逆に時限はぺオル型が至強すぎてガチャ産が微妙だった

おはにへ〜(*^^*)
にへにへ注意報にへ(*^^*)

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/04(月) 09:52:47.62ID:GJdlOWqY0
ちびエッタとちびエニィにお世話になった奴も多いはず

ガチャ産のもLtoLすればそれなりだからな
他のやつはいつ進化してくれるんですかね
一周遅れになるのほんと嫌なんだが

黒猫の場合配付精霊がかなり使えるからなぁ
それより一番欲しかったアーサーが出てくれたwめちゃ嬉しい

>>894
結局それなりなんだよな
配布は複数を設置し高火力なのがいい

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aec-VWpS)2017/12/04(月) 09:56:26.69ID:bBjlwqT60
アーサーって通常の常駐って
もう出ないんだっけ?
今だに戦士縛りの異常回復役で
出番あるし本当有能

ガチャ産はラギトだけあるけど、いくら発動が早くなっても
道中で2T待つ事があまり無いし、ボスだと火力微妙に感じて使わなくなった
せめて1T待ちならなあ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead2-I90X)2017/12/04(月) 09:57:21.33ID:OHcNRlLy0
配布と言っていいのかわからんけど今年の総合が優秀
レメモカリンレオナモミナゴエリカコレルミツルミネイハ
みんな活躍しとるよ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/04(月) 09:59:31.44ID:GJdlOWqY0
ヴォラールも火デッキ攻略皆勤賞みたいなところあるよな

>>896
火力自体はガチャ産の方が高いはずだが
怒りの関係で一気に削った方がいいから配布の方が有利な場面多いよな

にへっ!(>_<)

おはようピピアちゃん、今日もとっても可愛いね〜
ほっぺたむにむにつんつんしたいなぁ〜

ニキはちびピピア集め終わったの?

最近はちくわやプグナが活躍してくれて嬉しいよ
LLした時に単色時代が始まってやや不遇属性みたいな扱いだったし

>>904
今22階?23階かな?で集めてる最中だよ〜
まだコイン400万くらいだからやっと折り返し地点ってところかな〜

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-p4yr)2017/12/04(月) 10:06:43.50ID:GJdlOWqY0
スレ建てれなかったすまん

908名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hb5-Ps2A)2017/12/04(月) 10:07:14.38ID:JOaECoLaH
ぼくはレナっぱいをむにつんしたいです

ピピア二体以上必要ないだろw

レナはハロウィンの小悪魔的な様子からラッキースケベには比較的寛容な気がする
許してくれなさそうなのはエリス

交換で手に入る手抜きイラスト精霊のほうが
ほとんどのガチャ精霊より有能なのが悲しい

>>907
テンプレくらい貼れや

テンプレも安価指定もないのはちょっと無能すぎ

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/04(月) 10:16:34.38ID:tTsVT3ZT0
立てりゃええねんな

建ってんな

ガチャ産でなくてほんの4百万コインで集まるんだからその手の人は集めるだろ

>>909
愛に理由を求めちゃいけない

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/04(月) 10:21:27.20ID:tTsVT3ZT0
連投規制かかって遅くなってすまない、次スレ

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4900
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512350213/

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-aoS/)2017/12/04(月) 10:22:33.97ID:szkgjDhXp
>>918
たておつ
ペオル型はかなり強かったね
あとレイドだと水赤火も強かったわ

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1e63-z351)2017/12/04(月) 10:26:16.84ID:tTsVT3ZT0
マヂカルラブリーとかいうのM1で話題になってるみたいだから検索したらホームページが魔法のiらんどでフフッてなった

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a03-eAOo)2017/12/04(月) 10:32:38.45ID:ywJX0QSJ0
ウィズ→FGO→放置 https://goo.gl/j3mrqQ

>>918
愛の名のもとにカッコよくおつと行こうじゃないか

>>918
たておつです

>>918
私は《乙》マニアだ。

アデミネ当たったけど久々9覚にしようかな
潜在でステの底上げ全然出来んし
>>918
たておつ

今回のミュージアムて複数要るやつおらんよな

周回需要はパネルピースのみ?

あー楽しみだなー!
俺抽選で栗当たる予定だからさー☆!

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a8e-MbHU)2017/12/04(月) 10:52:11.78ID:eWF+UIKQ0
パネルはイベント終了後どうなるんだろ
苦労して完成させたんだし、閲覧できるようにはしといて欲しい

>>918
乙です

>>925
HP低くて辛いよね
また複色増えそうだし耐久の為にも、プレゼントでツクヨ選ぼうかと思った

アホみたいに課金したから栗で返してください

アホみたいに課金したっていうやつ、絶対アホみたいに課金してない説

なんと!アデミネと同じガチャから早い回復SSをつかうことができる主上が当たるんです!
当てなさい

トナメ以外に使わんだろうから耐久どうでも良くね。そもそもドラゴンモードだぞ

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-/w6o)2017/12/04(月) 10:59:28.50ID:4SLJ6mUzp
どこかの階層でアデミネ使ったらドラゴンモードのせいで死にました

おつんつん

>>918
おつおっつ

19階層だけ異様に苦労しました

ターン制限やめてくださいお願いします

エリスあの格好で許してくれないってそれ生殺しじゃないですか!
レナなら手が滑って鷲掴みにしても笑いながら許してくれそう

ドラゴンモード無効結晶くれ

Lモード時攻撃+3000やぞ
やっぱドラゴンって強いわ

>>932
シエプラも当たったけどASで更に削られるしなあ

敵の体力がそこまで高くなければ、ボスまで保つけど
高いとドラゴンモード発動して死んだ
強いから良いけど

融合とか耐久なくなるしトナメ専用機やろ
なお融合強化が出るかもしれない模様

アデミネはトナメ専用かな、と割り切ってフル覚にした。
ミュージアム、一番面倒だったのは何階か忘れたけど泡カスのとこ。
毎T変換されて「ムキーーー」ってなった。

一番ゴミって言われるのが見えてるのが悲しいなー

>>943
ボスも無駄に硬いしな
そんなにレディアントを不人気イベにしたいのかと

アワアワ〜をされて即殴り倒すストルニキ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H81-0OIZ)2017/12/04(月) 11:10:02.40ID:4HHX10yAH
レイドポイント終わってねぇじゃん
つっかえ!ほんまつっかえ
お前ら何サボってんの?
ニートならやれよ

948名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-Ruvv)2017/12/04(月) 11:11:01.36ID:TQFOSX9Qd
50連で1枚しか出なかった
収束期待で正月に向け貯栗貯栗

主上「一体いつから幻想を使ってないと錯覚していた?」

950名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-qSQT)2017/12/04(月) 11:12:39.77ID:JsanY8HUd
レディアント2、心竜2、エヴァコラボ3の超絶怒濤のイベントラッシュやればこの閉塞感は吹き飛ぶ

暇すぎてエヴァコラボしたくなってきた

生殺しすなわちアライブキル

>>950
ユーザーも吹き飛ぶがよろしいか

>>949
幻想でもセルマリシアを死なすのやめてや

955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-VWpS)2017/12/04(月) 11:18:47.55ID:GlNDUhPNd
GAと違って艦隊性能がいないから
すぐ暇猫になるよなぁ
ルオシーだけ一応艦隊集めたけど

アーサーは覇眼世界でも過去の伝説の人物かと勝手に思ってたんだが
あの時代の人間だったんだな

ストルをコピーするって発想が無かった
亀のやつもたまには役に立つな

エヴァはイベントより進化早よ

>>956
3でマイヤと出てたよ

アーサー出てたやん

ストルをメイフウコピーしたらやっぱり闇攻撃もついてくるのかな

IDがアンダルシア

>>961
ついてこないはず

思い出せんでも まぁいいやん

>>963
つかないのか…攻撃性強いから火だけでもアリかな

ぼくのGWアーサーは40ch倍率付きますか?

当たらなければどうという事はない

今の環境でエヴァ2やってみたい

クリの20個や40個増やせしてみせる
アマブは伊達じゃない

みんなで質問するぞ
わぁーー!

>>966
ダメージ全部無効化するキャリバーンが付くから震えて待て

>>970
太ももをつねろ〜

今月、魔道杯中止でいいやろ
それか去年みたいにゴミ報酬で頼みたい
16は仕事で23からは彼女と旅行なんだよ…

真面目に質問!
おちゃめに質問!
しっつもーん!!

潮干狩りマンとかバスガイドみたいな没絵ラッシュが来る予感

てぇへんですね

去年じゃないや一昨年

今さら思うんだが総合コレルの絵どーにかならんかったんかな…
使う機会結構あるからなんか残念

ルビアの火単色が欲しい
累計2番目ぐらいで

>>973
必須な報酬なんてないから
安心してずっこんばっこんしてろ

ニートがうらやましい

あと喋る総合がいいな
せっかくの性能でも声ないと魅力が半減する

5周年魔道杯あたりでまたやるんジャマイカ

今月は魔道杯無しで頼むわ…

>>983
いや出来れば毎回のでやってほしいわ
イベントと絡めるんだからさ

自分が用事があるから中止にしろとか言い出すバカは明後日あたり死ぬよ

使いまくってる総合なんてエリカくらいだわ
レメモやコレルも使ってるけどまぁ見事に単色ばっかり
復色の総合なんて使ったんだろうけど思い出せない

>>973
16日からやから安心して仕事しながら走れ

5周年までこの先生きのこれるか

きのこれるかな

991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-z351)2017/12/04(月) 12:02:20.80ID:D3e3FsnYd
そろそろ質問イーディスか?

コレルさんにも拒否権ないからあいこ

きのこれる

ミネバてーへん

先生きのこれる

質問イーニア?

質問いいですか?

冬はいやや

999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-z351)2017/12/04(月) 12:07:13.46ID:D3e3FsnYd
急募 水野美紀と水野真紀の見分け方

1000ならクリスマスアデメモがバレユッカ型で登場

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 37分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。