【iOS/Android】消滅都市2 part232

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512
※スレ立ての際は>>1をコピペするだけでなく、1行目に「!extend:on:vvvv:1000:512」を3行になるように付け加えるのを忘れないで下さい

公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
http://shoumetsu.gamerch.com

□消滅都市用語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>900がお願いします(踏み逃げされたら>>950)

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511439255/

【iOS/Android】消滅都市2 マルチ等諸々スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511357707/


※前スレ
【iOS/Android】消滅都市2 part230
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511476104/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
【iOS/Android】消滅都市2 part231
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511893214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

■始めたばかりで○○が分からない
リセマラランキングや初心者向けFAQ等は初心者スレ(URLは>>1参照)のテンプレをご確認下さい

■資料
マルチ攻略は「消滅都市 マルチプレイは怖くない」で検索

198 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/23(日) 01:42:26.32
割合効率グラフ最新版
http://i.imgur.com/HD8fRaI.jpg
http://i.imgur.com/2QxC8r3.jpg
http://i.imgur.com/LVRPwQy.jpg

208 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/23(日) 09:43:32.68
http://i.imgur.com/0vRmEOH.jpg

IP表示スレの立て方

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvv:1000:512
を入れることによってIP表示スレを誰でも立てられます

コテハン表示も可能↓

vvvv IP表示
vvvvv コテハン表示
vvvvvv IP+コテハン

実装することにより悪質なネガキャン アフィサイトの工作などを防ぐことができます

──テンプレここまで──

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122.18.239.87)2017/12/03(日) 18:38:03.06ID:oX3viD9D0


スキルマヨシトと部長行ったら2分12秒で終わった
まじで化け物だわ

>>1乙です

ソル周回マジキツい
眠いし疲れるし時間かかるし退屈
sl9に設定した奴頭おかしいアルよ

部長の履歴見てたらヨシトばっかじゃん、イトはいらなくなったのか
それに御曹司が目立つ

>>9
マジすか
今日せっかく頑張ってイト回ってたのに…

クリア履歴四凸サポに全員連射積んでるけど
廃の固定以外まわれてんの❓

>>11
砲台無しとか自エンハ無しとか連れてってるよ

>>9
sl3以下のヨシトエイルは
御曹司いたほうが良いよ

sl低い骨董の場合即エンハすると死ぬし
30chまで待とうとしても29chくらいで
素殴りで突破してしまうのでエンハどこでやればいいのか分からん…
廃様の場合即からのフィーバー中骨董発動で
召喚飛ばしてくれるけど

骨董残り2ターン位でエンハかけてる
ステージ召喚食らうけど召喚後に
骨董が発動出来る様になるから
ぐだりを少なく出来る気がする

>>15
骨董のターン見つつですかありがとうございます

花嫁アミクオン求むはわかるんだけど選り好みしすぎ
ホストだから好きにすればいいけどその影でいらいらしてるのがたくさんいそう

前スレラストで最カワの話があったけど最カワは12月Wアリスだと思うんだ

連射なしは下手な砲台積むより時限積んで素殴りしてた方がいいんかね
1回クリアしたっきりでやってないから想像

>>19
連射持ちが2いてボス開幕で連射打たず
エンハ素殴りでダメージ稼いでから
割込前に連射打つなら
2戦目3戦目にエンハ素殴りで貢献で良いと思う

月初に木ランきっついわ
何でもいいから限定くれ

>>16
19c発動出来る骨董がいたら即エンハで
その場合アキトsl1なら御曹司いたほうが楽かも

>>20
さっきまさに連射なしのホストの方が
「待った」からの時限エンハで削って
「よろしく」からの他2人ノゾムで綺麗に終わって感心した
連射2体でもこのやり方で割り込みなしの瞬殺できるのね

>>22
sl1アキトで間に合わせられず申し訳ない思いした
超高速ヨシトいたらアキトも御曹司入れた方がいいですね

>>1
乙!

部長やる気起きなくて辛い

一人でノゾム2体積めば他の人大分楽になりそうだね

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 202.223.85.121)2017/12/04(月) 00:42:19.05ID:WroUxcvg0
開幕ノゾム2体ブッパして盛大にグダらせたわ
>>23の逆パターンね
一緒に走ってくれた方申し訳ない

コスト制限人数制限ってもうやらんのかね
編成考えるのめんどいだけだからやめろみたいな苦情でも入ったのかしら

>>28
制限クエを考えるのがめんどくさくなったの間違い

>>29
これ
めんどいんだろうなあ制限考えるの
Wikiの過去ログ見てたらコスト〇〇でクリア編成とか4体でのクリア編成とかあって楽しい
てか昔は降臨ミッションってそういう感じだったのにいつのまにかクリアで終わりになったよね
手抜きだよなあ

白魔道士ちゃん有能

>>23
連射3だとオーバーキルになるんだよ
でちょっとした工夫で連射2でも割込前にいけるなこれ、と

>>24
完全に間に合わないわけじゃないんだよ
20フィーバー半ば位で発動出来れば全然OK
ただスフィア運絡むから時々ステージ召喚飛ばせないってだけ
たまにステージ召喚くらっても良いやってことなら
御曹司いらないよ

昔は消滅都市以外に軌道に乗ってるタイトルが無かったからねえ
他の稼ぎ頭が出てきたら手抜きになるのも露骨なもんだ

>>21
何でもいいならチサくるぞ

https://i.imgur.com/9rI8tMH.jpg
お前らが周回する限り、その先に俺はいるぞ……!
だからよ……スキルマになんかするんじゃねぇぞ……

>>35
参考までに聞きたいんだけど土日の予定は?

>>36
そんなもん消滅したに決まってんだろ

>>37
集中力あるなぁ
最初の数回は楽しくても作業になってくると飽きて苦痛になって来るから続かないわ

部長はのんびり育てるわ

さっき一緒だった人
早漏でごめんなさい
これからはちゃんと我慢します

>>34 チサは下手にコトネとかひくより使い道あるんじゃない?

60連くらい回して虹封筒からイチカ×2しかでなかったよ…
アリカみたいにイチカにも活躍できるクエお願いします

部長練習しかまだやってないけどもうこの時点でやる気しないわ
なんか敵の接待してるみたいな気分だ

>>41
このスレでは人気ないけど降臨全部終わった人以外は
コトネの方が使えるでしょ

>>37
消滅した×
元々無かった○

部長使う所出てくるのか?
同じオカ研のゴウタはさっぱり使わないね
降臨されても使わないの半数くらいない?

スマンな
使わないやつほどスキルマにしたい症候群なんだ
エッグもスキルマ
次は保険医かトリックマスターか

回復ゼロの嫌がらせかまされたら整体師で凌ぐわ

暇潰しと全員で連射打ってボス即死させてあそぶ
連射ないやつは知らん

なぜ山を登るか
それはそこに山があるから

タカコつくるか…(´・ω・`)

復刻のお知らせだけ出てもう一度更新したら消えてた

初めて応援されました

https://i.imgur.com/FT2p0FS.jpg

タカコ始まったな

きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

55名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 183.74.192.145)2017/12/04(月) 11:38:52.55ID:LLgVjSgGd
タカコテンプレパ教えて下さいまし
Wikiはシングル報告ばっかりで…

復刻だけ一足先に来たのか
今年のは〜?

>>17
タカコも連射とかサポ高SL要求されないよね

5日間だけとかクソ短ぇ

ずっと待ってましたタカコ様
1年前はめんどくせイラネとか言ってすいませんでした

やっぱり連射ゲーになってる…(´・ω・`)

タカコ有能

どうせならタカコのLSも3倍まで強化できるように上方修正してほしかった

復刻だけか

応援してくれる気微塵もねーな
https://i.imgur.com/rmgaoO5.jpg

☆4勢ばっかり出るくせに種類が少ないのがむなしい

去年デスパ用にクリミナミ5体作ったのに結局出番無かったな

タカコのテンプレは
砲台2キビキビエンハとトラツバでいいんじゃない?

御曹司入れないとグダらない❓

ババアとピカクリと800カルマ出たわ
まぁ600円ならこんなもんだわ

マルチエンハ2全員木ロウ持ちでツキ行って即エンハしたら高ランクの人にギーグされたけどなんか問題あるのかね?
その人は溜まっても使わなかったから理由はありそうだけど思いつかん

しかし5日間だけとかクリタカコこれ絶対スキルマできねーわ……

>>70
今日の大成功アップ中にどこまで上げられるかやね

クリスマスに一人の子はがんばれ!がんばれ!
がんばってどうにかなるんですかね……

諦めたらそこでクリスマス終了だよ

壁硬いなあ
フジエミイじゃないと即抜きできないね

どうせすぐにクエストメモリー行きなんじゃないの?

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 180.149.174.43)2017/12/04(月) 13:31:47.66ID:R3sqMUjq0
>>70
ツキで即エンハくらいでギーク出すほうがおかしいから忘れて問題ないよ

その高ラン様が何かこだわりあるのなら自分でサポート二人を募集すればよかっただけ

>>72
栗Pからのあたたかいメッセージだぞ

>>76
やっぱ☆5でエンハ立ち回りも何もないよね
安心したわ、ありがとう

ツキなんてシスターズにafとシエン積めば30チェインでアリスとかユラで一分半で終わるやん

ツキ前とかエンハ4倍に噛殺しで抜けれること知らんでギーク押す奴もおるしなあ

すごい個人的で申し訳ないんだけど、いつも動画あげてくれてる方、助っ人リョウコから変えました?
更新はできなかったけどたくさんお世話になりました
感謝です

多分虹ロング取ってて20フィーバー入れずに1戦目抜いちゃったんだろ
タカコでもそれで2戦目フィーバースタートだと壁30cでチェイン足らなくてフジエミイでも抜けなかったし

電飾なんて俺達には無縁な行事だよね
さぼってた分のタカコスキルマにするか

>>73
始まりすらしませんが

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 126.145.52.8)2017/12/04(月) 14:07:43.92ID:GwwwOdss0
タカコ手持ち最速でも3分かかるし5日しかないからシングルめんどいなぁ

マルチ対象クエがクエストメモリー行きになったらどうなるんだ…?

>>41
やくにたったお!素人向けにはとても優秀だお!
https://i.imgur.com/nMeLYGx.jpg

今回のランはボス戦にダメージ上限がないからチサは普通に割合要員として使えるね
木スフィアがたくさん出るからボス開幕にも間に合う

タカコ去年のイベとは思えない難易度だな
2分で回れると思ってたのに5分かかる
だれだよインフレしたとか言ってたの…

タカコマルチ追加ドロなし?
しっぶいなー
こりゃスキルマ無理だわ

ランキング50位キープ厳しい

初心者、虹からアヤノ(2枚目)
虹出ただけでもありがたいけどノゾム欲しかった…

なんだよこれ
即エンハされて20チェインで2戦目抜けたら延々遅延ロックされて死亡じゃん

即エンハはまだ何とかなる
更にサンが加わると無理

>>90
ある
最高で4体出た

タカコのソロはTヤヨイである程度時短が出来る感じだけど、
微課金の自分の構成では、3分割るのがやっとだわ

マルチはエンハフジエおらんときつい?

>>89
調整されてる気も

>>97
ミリ残しするガーヴァン様がちらほら…
あとンゲサヨ消滅人生で初めて見たわ

これ-3事案じゃねえの

>>97
3倍リーダーじゃフジエミイでも40チェイン以上上げないと抜けない

全員ノゾム積んでたら2:30前後で終わるな

ぽちぽち合間にやってたハロマスがようやくスキルマなったわ

>>99
>>101
ありがと
かなりきつい感じか…ティンクしかおらんしまいったな

>>102
ヤヨイがノゾム積んでたらとても早いな
チェインロック解除してくれて
4.5x2.5xノゾム撃ってくれる神

>>104
砲台2つ使うか割合打てば抜けるよ

>>104
2戦目抜くのは他の人でもいいし
足りなければ2人で抜いてもいいし
大丈夫だも思うよ

アキト・4凸ミイのオレ様がいち抜けだなw

>>106
>>107
サンクス
ちょっとやってみる

復刻でこれだけ盛り上がってるってことはそれだけこの一年で新規が増えたってことかな?嬉しいね

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.13)2017/12/04(月) 15:46:39.59ID:23H010Iha
BOリサーチャー強いな

去年は光マルチのタマシイがいなくてシングルは時間掛かるし放置したんだよね
一年経ってシングル楽になったけどマルチは追加ドロあるからそっち行こうかなと

>>87
毒で壁抜いたのか(驚愕)

>>110
3周年の時にはじめたから
ちょうど半年くらいだよ��

14chで次の予告出る前に割り込み食らうとそれだけで自走距離伸びて2秒くらいロスするのほんとクソ
こういう自助努力でどうにもできない箇所に運ゲー入れるなよ

リィリンとか将棋とか活躍できるね
1度目のチェインロックが外れたタイミングや
3戦目はどこでもありがたい

一年前は光のマルチエンハ持ってなかったし
皆んなもまだマルチあんまり慣れてなかったしで
ぼっちになる事多くてナポミアゾンビしてたけど
今やったら確実に迷惑行為

タカコに全く砲台積んでない高ランクが来るんだが頭おかしいのかね?

去年、タカコからそう離れてない時期にクラインユラも来てたと思うんだけど
アキトと将棋を引いていたおかげでどちらも比較的楽に回らせてもらってたな
今はあまり評判の良くない遅延ダイブも当時は重宝していたはず

なんとなく遅エンハしてたけど正解だったんだな
やっぱエンハは自分でやるのが一番だぜ光以外のセリオンもくださいお願いします

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 126.145.52.8)2017/12/04(月) 16:22:49.87ID:GwwwOdss0
あートラオムほしいわ

骨董なしで即エンハされると死亡だね
エイル撃ってもチェイン足りなくて抜けず死亡

>>118
俺かも
エイルが先にいてヨシトじゃダメージ出ねえから割合3トラツバにしたら解散

しばらくインできずにさっきラン1回走ってきた
初戦の上限は解除されるの?
結構時間かかって面倒だわ
2戦目で砲台2週させちゃったりキツかった

35くらいで上限解除
そこまでのスフィア調整がキツイ

>>99
俺のことか(震え声)

ほんとあのハゲ火力無いよな…

>>125
ありがとう
今からでもでやれるだけやってみる
部長は次回でいいや

タカコって要は即エンハする必要のないネイリストだね
壁もトラオムで抜けるし

委員長堅すぎw
ブフォォオオオオオオオオ
までに倒しきれないわあんなん

>>124
HPが、ミナコのミの端っこくらいまでいけば解除される
チェインアップ早めに使ってると気づかないよな

エンハ残存時間のマークと実際の効果時間が微妙に噛み合ってないの何とかしてくれ
まだ消えてないのにエンハ切れてることがある

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 118.18.17.179)2017/12/04(月) 18:01:40.29ID:IlX9W/So0
時間かかるし連続で爆発されたら多分しぬけど一応編成難度低め
スズナ以外スキルマだがヤヨイは7ターンでも可
https://i.imgur.com/rjt3E.jpg

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 118.18.17.179)2017/12/04(月) 18:07:24.77ID:IlX9W/So0

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 118.18.17.179)2017/12/04(月) 18:11:58.49ID:IlX9W/So0
さっきからなんかすまん
ヤヨイ御曹司暴走族ティンクツキにフレスズナで8分ぐらい
三戦目はヤヨイ2回打たなきゃ抜けない
まだ改善出来そうだな

アキトで募集しててリィリン入ってきたときにヨロシク押すつもりがなぜかギークしてて追い出してしまった
今までギークなんてろくに使ったことなかったのに…リィリンの人ほんと申し訳ない

タカコはンゲサヨで抜けるから誰か持ってたら待機がええな

去年歯が立たなかったタカコを1年越しでやったら物凄く弱く感じた
1年で俺も育ったんだなタカコのスパルタ指導のおかげです

900万予告来てる

去年のタカコはマルチが実装されたばかりだったのとクエストの難易度的に凄く楽しかった記憶があるな

星5確定か。スキレベ6勢のスキラゲできるといいな

>>99
どうやら>>136がンゲサヨの順に押してそうだな
てかンゲ重すぎるから他の人に抜いてもらうか割合キビキビミイあたりの方が良い気がする

4日間限定ポイントミッションかいそがしくなりそうだ…

これ終わったら15日からコラボだし忙しいな
今年のクリスマスも控えてるわけだし

ガチャ情報は日付変わってから解禁だろうけど限定確定かパック販売来て欲しいな

スグルの上方修整()もそろそろかな楽しみだ

サユ好きだから上方修正して欲しいなあ

サヨアヤノしかできん
砲台あとミイとナポしかいないしどうしたもんか
グダるねぇ、周回にならないわ
チェインを2度かけられて大ダメージで食らうのがわからん

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 153.219.225.82)2017/12/04(月) 19:08:23.02ID:6wKn1CJC0
栗山嫌いだから給料の下方修正して欲しいなあ

間違えたダビ、ナポ実装して
ナオコの使い所も皆解除されればいいけど2度目食らってる人いるからよく解らない

こんなこともあろうかとキビキビスキルマにしといてよかった
3凸初動10Tのミイいるから骨董担当でも41cで抜けるぜ
ヤヨイならターンマイナスAFと合わせて開幕ロック解除からの即抜き気持ちいい
各自チェインアッパー積んでればロック解除しなくても別に全然いいんだけどね

タカコの配置は20代を取りこぼして29から敵ゲージの長いところで
ダイブして45まで飛ぶのがいいよ
マルチエンハはそこからでいい

壁はティンクからのミイかサヨで抜けばいい

エブリデイガチャのセツナそろそろ変えて

部長周っても燃料減らねー
こっちの気力が尽きる

実装から1年くらい馬鹿にされたノゾムがあの強化ぶりなんだから2年間馬鹿にされ続けてるスグルはマジでハンパない強化くると思う

>>154
そこまで来るとセイタの強化っぷりはやばそうやね
カルマにした人たちが悶え死ぬレヴェルになりそう

>>154
実装当時からユーザーにも運営にも馬鹿にされ続けてるチトセというキャラがいてだな……

ずっとゴミと言われてたり1年に1回しかガチャに出てこないやつを強化すれば売り上げになるはずなんだよ頼むよ
あとサユは開幕3倍以上にしてスキブ付けてね

チトセはラウで一瞬だけ
ナナセはランでの廃課金のレオンのお供として一瞬だけ
チヅル(進化前)はデスパで一瞬だけ輝いてたよね

遅延変換ダイブでも4凸スキレベ3までは上げないの?
まったく使えない訳でもないのにカルマ博打しちゃうのか

レザバリの話なら最近赤封引くたびにぬか喜びさせてくるハスラーさんを忘れないで欲しい

ハスラーさんは目の保養という点では一歩抜けてる

抜けてるじゃなくて抜けるだろ

>>160
サユリかカヨちゃんかな!→レザバリかババアで即カルマ

タカコそんなに難しかったっけと思いながら恐る恐るやってみたら
いつも通りなぜかこのスレでハードル上げられてるだけパターンだった

タカコあと60周せにゃならん…
マルチって追加ドロップ結構ある?

166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.8)2017/12/04(月) 20:28:06.86ID:NEQv3/mma
>>164
そりゃタカコ使おうとする方々の発言ですし・・・

900万キャンペーン早くない?なんか勿体ない…リニューアルと比べたらガチャもショボいんだろうし

1000万に備えろ

1000万はさすがに遠い
再来年かサービス終了が先か
それだったら4周年だな

リリース1000日記念はあったけど2000日っていつだ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 60.145.2.139)2017/12/04(月) 20:54:35.15ID:sYE125XB0
12月5日から1月10日まで無料ガチャ引かしてくれるなんて神運営ですね。
まさか書き間違いじゃないよね?w

あ1000日って今年だったな
2000日なんて考えるだけ無駄だな

>>170
5周年記念が迎えられてから考えても遅くないレベル

>>167
900万ダウンロード記念!
なんと今回は星6キャラ一体を選んで確定で貰えるよ!
凄いね!
ラインナップは以下の通り!
アイナミトリィリンアラタセイタ
さぁ君も明日からレッツ消滅ライフ!

800万から900万で10か月かかってるから来年の今頃1000万かね

僕、キャビノチェ貰うんだ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 202.223.85.121)2017/12/04(月) 20:59:53.98ID:WroUxcvg0
ドラクエとか動物の森って凄いな
もう1000万1500万だもんなぁ

>>176
またセイタかな❓

179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.20.221)2017/12/04(月) 21:00:47.13ID:5f8Ra1P3d
タカコ使った記憶ないわ

いい加減カルマガチャ何かキャンペーンやってくれないかなー
折角ガチャ切り替え出来るようになってるんだから

>>180
割とシャレにならないくらい貯め込んでいる人多そうだから難しいだろうなあ
回数制限有りでセリオンか執行機関入りくらいならどうだろうか

>>179
前回タカコ回れずに
やっとエイルと12ターン即フィ揃ったからギンガ回れると思ったら
すでに-3は動物園だった俺の話する?

限定取り放題になるよ

タカコ進化前はどれも美人のおねいさんなのに
なぜどのタカコもあんなんなってしまうん…( ;´・ω・`)

>>184
分かる
普通にモテそうだよね

いちばん好きなのは夏タカコかな

>>181
確かにそうだね
回数限定でもいいから記念イベント毎に何かして欲しいな
貧乏性だからまた来るかもしれないと思うと使えず貯まる一方だわ

アナデンはなんか賞とったみたいね

漫画とかのあるあるだけど普通に可愛い子がリア充がリア充がって言っててもな

タカコのエンハタイミングよく考え始めると難しいなあ
骨董いれば20cフィーバー中エンハかけて25c回収して1戦目突破でいいと思ってたけど
確認せずに3戦目砲台撃ったら自分が担当のマルチエンハ切れてて恥ずかしい思いをした
エイルいない時は30cフィーバーと同時にエンハぐらいでいいんだろうか
先にヨシト飛んでくるかよろしく連発されそうではあるが

久々にマルチやったらやっぱり動物園
ランクなんかお飾りだな

タカコクエは面倒なギミックが無いからいいね
上限ダメのクソさを実感した

タカコクエはサマーズサンが光るな
居れば2分台前半が普通に出る

サンアキト連射募集に入ったらおつかれで追い出されたわ
アキトに時限エンハノゾム積んでったのに何がいけなかったのか……

>>194
知らんがな

>>195
なんか俺が悪かったのかなって
ちょっとテンション下がってそのままタカコスキルマにしちゃった

諸々のスキレベじゃない?

ランでマリアンの砲台にリョウコのフィールド倍率が乗ってないのか1しか与えられない。ロウは普通に乗ってるのに何故だろう

と思ったけど、ミッオ使ってるからだ。酔ってる

少なくとも去年の時点ではタカコシングル100周すんのめんどくさかったよ
それまでは期間限定イベならせいぜいSL7までだったもんな

でもモドレとかサスケはランダムドロップだったから
100%ドロップはありがてえ…ありがてえ…ってなったわ
大分麻痺してる

確かに去年の今頃sl9乱発で嫌になってたユーザー多かったね
最近はsl8とスキルスフィアあるから優しくなった

最近スキルスフィアなくないか?
sl9も20%割合以降いなくない?

タカコとかスキルマ面倒なマルチタマシイ降臨はスルーした気がするわ
どうせマルチなんて3人が3人同じキャラ使うことなんてないし放っておいていいかなと
実際思った通りで困ることもなかったし

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 111.107.209.177)2017/12/04(月) 23:58:09.87ID:rKMox3Mv0
>>203
スキルスフィアは期間限定のやつでしょ
プレパス使ってれば周回数0でいいから楽よね
つかってなくても下位タマシイ含め30周くらいで終わるし

限定確定来たー

無料でこれわはありかたいいじゃん

https://i.imgur.com/dEAXYzr.jpg

無料10連で虹出て嬉しい
https://i.imgur.com/Wp3L3M5.jpg

アヤノとチンゲが後1枚ずつで4凸になる所だったからスペチケも嬉しい
限定にも個人的にハズレいないし嬉しい

セリオン混ざってるしスルーでいいや
強いて言えばロズバンは欲しいけど

使えなくはないけど微妙に型落ち感のある限定ばかり選びやがって……
スペチケもスキラゲはしたいけど9800円は出したくないラインナップだしなぁ……

>>205
なるほど確かにそうだ
あれはナイス運営だな

文句言ってすいませんでした運営さん
ゴミしか出さないの止めてください
https://i.imgur.com/t1hQaau.jpg

これ当たりやすいな
http://imgur.com/6z9wqlP.png

ネタにもならないですねえ
まあ無料で3800カルマは太っ腹
https://i.imgur.com/gmMBuu2.jpg

無料10連
コズエ3凸止まりなのが1体いたからありがたい
https://i.imgur.com/lp8RxKa.jpg
SPチケのラインナップでマリアンだけ持ってないから買おうか悩む

ここで限定配るってことは年末にぶっ壊れタマシイ出現するな

ルウアキト
既にルウは4凸アキトはsl2
ファーーーwwww

https://i.imgur.com/Oz1Xuox.jpg
案の定ひどい

持ってないの3体だけだから絶対被ると思ったら持ってないソウマ君が出て満足

無料って初心者パックのことですか?

立ち上げ直したら解決しましたm(_ _)m

>>216
な、なるほど、、、様子見の選択肢もあるか


マリアン凸りたいけど悩むな

15万使っても来なかったマリアンがやっと取れる 嬉しすぎる

ステップアップ二回目でアレキが出て嫌な予感がしたので三回目は明日にしとこう

ステップアップ二回目の時にグッされたわ
あーつれーわーまじ

今回の限定でピックアップされてる連中でも少し型落ち感が出てくるとかインフレヤバイで

限定確定はローズバンクだった
持ってなかったから嬉しいわ

確定アキト、チヨ、ソウジロウ
道中で虹が1枚アミ、赤が4枚だったかな
アミが途中で出てくれたから大当りだ
赤は被りまくりで凸りたい未だ出ないのはとことん出ない

ログイン出来なくなった..

一回目
https://i.imgur.com/0zqMNRe.jpg
二回目
https://i.imgur.com/gaLESwf.jpg
やる気なくす

なんか重くない?

ステップアップ
初回ゴミ
2回目
https://i.imgur.com/YDU5F9y.jpg
3回目
https://i.imgur.com/yAsjMif.jpg

>>234
二回目すごいな

手持ちが少ない火が2体も来てくれて満足
https://i.imgur.com/cxEOIQS.jpg

うちの無線LAN親機がぶっ壊れたのかと思ったらログイン障害か
LTEに切り替えてもログインできなくて焦った

>>233
お前の周期がこの辺なのは理解した

重いから先ソロ済ませておこうと思ったら大天使クエ終われなくてワロタ

900万DL終わったら来年5月の4周年?まで大盤振る舞いは無いんかな
うーんなんか寂しい

何?アクセス集中?
不人気アプリなのに

1回目 ルミ
2回目 キヨ
3回目 トラアミ
確定以外 チヅル

他がしょぼくてもトラアミ出たからオッケーですわ
ていうか重すぎ

みんなガチャ引きまくってるのかな

タカコ完成させておきたいのにアクセス障害でログイン出来ない...
あと3日しかないのに、それも全部平日...
期間延長してくれないか

社会人で土日しか長時間触れない人はキツイね

こんな糞鯖なのにCMやったりして人増やそうとしてんだもんな

大天使エラーでポインヨなかったことにされたは😭

>>247
今他ゲーで直るの待ってるけどマジかよう

微課金的にはこれからまた当分フクザワ使う機会なさそうだなぁ
年末年始これくらいのガチャ来るだろうか

タカコ一週間くらいくださいよぉ( ;´・ω・`)

ガチャの設定でも間違えて慌てて直してるんじゃないの?
3周年もリニューアル1周年も耐えたのにたかが900万で落ちるとは思えん

んーザワ足りねぇなぁ
セールもないしパックは高すぎ
4800円だろあんな奴ら

きっちり一万円確保とかなんなんだろうね
記念なのに結局俺らが金だすのよね

フクザワいらないから3000円でガチャ10連券とピックキャラ売って欲しいわ

イタコほしいけど一回目でレーザーバリアさんでてすべての気力をうしなった
またコツコツためよう

ん?今回イタコ出ないっしょ

900万DL
初回アリス
2回目リュウケイ(NEW)
3回目ローズバンク(NEW)
その他赤そこそこ
その後のカルマガチャで卑弥呼
何気にリュウケイが1番嬉しかった。
これでセイタとメアでギークされずに済むと思うと目頭が熱い。

>>256
そうなんだありがとう
よく理解してませんでした
ありがとうございます

>>258
いや俺もバナーしか見てねえけど

>>258
もしステップの1段しか引けないならすごい勿体ないから今度から止めた方がいいよ
これからの配布分で最後まで引ききれるならいいけど

>>260
ご指摘通りかと思います
調べたらラインナップにイタコないみたいですね
今回は勉強代として次回から150枚くらいは確保するようにします
ありがとうございました

残高40
お助け&顔合わせ30
ログボ4+メール5
オーダー5
ポイントミッション10
新ラン6
合計=100

35枚足りねぇわ

無料でこれは嬉しい運営さんありがとう

https://i.imgur.com/tYoke8T.jpg

かれこれ5回くらい抜きつ抜かれつしてて超楽しいけどハゲ酷使し過ぎて円形脱毛症になってそう

この前の限定確定の確定枠外からホシ(被り)
今回の枠外からもホシ
なんでや

https://i.imgur.com/7coGVL1.jpg
嫌なガチャ引いたらこれ使って供養しとけ

ウホァ
ポイントミッション降臨じゃなく消滅エブリデイだけなのか
これ今までの曜日分消化済みだったら全部やったとしてもポイント足りるんかなあ

限定ソウマ。持っていなかったから嬉しいけど、10連で確定枠以外で6が全くでないな。5連とかだと割とでるのだが

五日間で後29枚貯めて限定を引かないと。顔合わせボーナスが続けば簡単かな

目玉がアミなんだろうけど持ってるんだよなあ…

タカコは手持ちがしょぼくていいの持ってる人と組まないと4、5分かかってしまう
めんどいからソコソコにしておこう
3分超えると嫌になってくる、実際5分くらいかかってそう

2回目でソウマが出たので最低ラインは突破した。次がコールバーンさんでも許せる

>>270
限定無料で当ててすでに1凸
ヤヨイノゾムキリカ以外あまり欲しくないよね

毎日5枚取ってるやつは12/7辺りで顔合わせ切れるんじゃね
いつから顔合わせボーナスが続くと錯覚していた?

なん・・だと・・

プレパス更新するかな
タカコも部長もめんどくさいし

>>275
29枚なら余裕で足りるやん
フクザワ降臨とかもあるし

タカコタカコ言ってるのが多いけど去年のクリスマス以降そんなに増えた&残ったのか?

無料ダヴィンチと光アリス…いい加減ロウが欲しい

リニューアルから始めて手持ち不安で非参加だったよ
ボスかってえなーsl9だるいなーくらいで他人の愚痴はないが

>>279
今なら手頃な価格でお買い求め頂けますよ!

あれ?8かなんだがんばれば間に合うかな

6000円10000円くらい楽しめそうだと思えたらお布施半分で払うんだけど今までさんざん期待を裏切ってきた実績があるからなあ

期間限定でsl9は流石にスキルスフィアつきのやつしかなかったはず
複数ドロップでsl8というのが今年春ぐらいまでの定番だったと思う

マルチ実装から日が浅くて、まだ手持ちが足りなくて周回しきれない人も多かったんじゃないか

285名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.173.133.78)2017/12/05(火) 04:10:12.49ID:Yss2tVxDx
コルバンさんでやっと人権得た
虎男さんでやっとバランスパ組める ここでの限定確定ありがてえありがてえ

>>278 マルチ実装から2か月じゃ光マルチ当たらずで周回出来なかった人は多いと思うよ
自分も周回中だけど400〜600うようよ居るし

自分みたいな無課金でマルチリーダー当たらない人はゴロゴロ
本スレもエンドコンテンツ常にできる人ばかりでもないでしょ
トラオとかナポとかゲールとかいつ実装されるのか
さっぱりだからホストやるしかないでござる

限定なんて10あるかどうかなのに
今回の確定ピックアップは半分くらい持ってる…

>>287
俺も被らないのは3体しか居ない
こういうのは所持率とかもしっかり考慮して選んでそうだね
被らせてプレパス買わせる戦略は大いにあり得る

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.253.18)2017/12/05(火) 05:26:57.09ID:tEcB56iza
1回目ナイチンゲール初
2回目セイタ初
3回目トラアミ初
やっと炎のマルチ手に入った
しかもトラアミなら文句無し
ナイチンゲールもありがたい
セイタも初だがこれは売ろう…

寒くて目覚めたら順位落ちてる…
なんでやつらboケイゴスキルマとか凸マキノ持ってんだよ

ふと思ったんだけどこのゲームで専業主婦無双総合入りの方っているのだろうか

マルチリーダー欲しかったけど、卑弥呼出たから許す

https://i.imgur.com/x0HRRHI.jpg

タカコはサリナで回ったな
御曹司積んでサポ卓球Lが輝いてた思い出

Tアミでマルチリーダー
89は知らないけど6程度ならトランス遅くて急いでいたら解散しちゃうよ
3チェインってなぁ
スキルが強すぎるからサブエンハだな

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.6.7)2017/12/05(火) 07:15:34.42ID:nEGnW5z0d
Tアミ4体目だよ!クソが!

確定とはいえ微妙な面子だな
光未来まで温存するか

297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.14)2017/12/05(火) 07:24:56.05ID:V7ulVwuGa
>>295
レインボー回しまくったんだな・・・

298名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.212.184)2017/12/05(火) 07:47:10.16ID:J4AHTTeEd
>>294
その強いもスキル中難易度ではトランス出来なくてたまらないからなぁ
アミもカタリナも持ってないけど時限2倍エンハならアミじゃなくていいや
マルチの高難易度ではリーダーで使うし中難易度まではサブに使おうにも正直ラセツにも劣るんじゃないか?

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.212.184)2017/12/05(火) 07:47:59.98ID:J4AHTTeEd
ん?誤字ってる
強いもスキル→強いスキルも
だわ

トランスリョウコ1凸に出来たぜ キズナは2凸になった 減ったザワは聞かないで下さい

301名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 106.139.10.255)2017/12/05(火) 07:50:38.28ID:amZ2yM0OH
>>294
あの超面倒なソルで楽できるじゃん

>>300
是非聞かせてください

間違えたトランス中のスキル見てた
これは6程度の時限には使えんわ

TアミはソルやらTチアキやらで大活躍だぞ
まあ確かに中難度程度じゃトランスする前に終わっちゃうけど適材適所は当たり前だし

限定確定カノ見えなかったことにしたらやっぱり来たよ
引きつけの法則あると思います

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.242.71)2017/12/05(火) 08:08:06.66ID:ntDBEBM+a
>>302
底引き2回あったので 4桁はいったとおもわれます どんまい俺

4桁?たかが200連くらいでそんだけ出るとか運営に違いない

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 114.142.42.4)2017/12/05(火) 08:32:09.03ID:gU9CpbEn0
>>307
履歴見たら27回引いてました 木強化のために引きまくりました Amazon様々です

>>293
SLv2生徒会長のエンハがやたら切れまくるんだけど気のせいかな…
先に発動した同ターンのさまぁ〜ずサンは重ねがけできてるのに

二回目キャビノチェ
三回目はソウマ
回すんじゃなかった

311名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ 210.142.106.40)2017/12/05(火) 08:48:17.99ID:7ws6z7KYM
二回目白ウサギ
三回目ホシ
回すんじゃなかった

廃課金のザワ利用履歴見せてもらった事あるけどオーケストラガチャ(290回目)とか書かれてて血の気が引いたわ

物凄く頭の悪い金持ちなんだろうな

ホシと卑弥呼。卑弥呼は何人出てもいいね。シスミとジェシーがたくさん出た。

csと同じ感覚だから課金はせいぜい月ソフト1本分くらいが妥当としか思えない
それ以上は趣味がスマホゲーなのかパチやるような人らだと思ってる
5万超えとなると金持ちなのか馬鹿なのかどっちかだろ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.14)2017/12/05(火) 09:27:31.71ID:V7ulVwuGa
限定キャラ複数引けた引き強おる?

>>315
仕事ばかりの毎日でパチンコにも行けないとついつい課金してストレス発散しちゃう

コルバンとローズバンクだった
シングルリーダーになりうるヤツが欲しかったよう
虎雄さんいつ来てくれるんすか

闇の限定がダムスくらいしかいないのでカノ羨ましい

>>316
シズマとカノなら

290回ガチャするだけでも大変そう
プレミアムカスタマー向けに
ガチャ100連を用意して差し上げろ

322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.14)2017/12/05(火) 10:11:27.64ID:V7ulVwuGa
さすがに3体引いてる人は居ないか

323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.6.7)2017/12/05(火) 10:15:26.67ID:nEGnW5z0d
二回目ナポ、マリアン、ソウマ
三回目Tアミたん

あれ?俺はまだいいほうだったんだな

結構な総額かけても被るもんは被るんてしょ
最近あまり言われなくなったけど数十万とか射幸心煽りで規制かからないんかね

無料10連卑弥呼×22回目ソウマ3回目トラオム
トランス難民脱却したひ

>>324
ソシャゲ規制しようとすると死ぬ事になるからなぁ

去年どんなパーティでタカコスキルマにしたのか全然思い出せないや

パチ屋がなくならない時点でお察し

でも今海外でソシャゲ規制かかり始めてるんじゃなかったっけ
日本がどうなるかは知らんけど

規制かかったら確実に利益減るしこれから面白いもの出て来にくくなるやろ
課金したいやつには自己責任でさせとけばいいと思うけど

自分制御出来ない人にあわせて規制するなんてアホらしいとは思うけど世の中の流れで言ったらあり得そうだな…

ローズバンク以外だったら正直なんでも良かったのに案の定
ここで執行セリオンの人とそれ以外引けた人で差がでかすぎるわ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.13)2017/12/05(火) 11:19:33.07ID:Kbg5TcxSa
1体選べるって言うからわくわくしながらお知らせ開いたのに
なにこのゴミみたいなラインナップ


セツナ、メイリャン、ダムス、アンロスがいないだけまだまし

タカコ思い出せなかったが、ナポ連射Tツバのテンプレで問題なかった。骨董sl4なのでどんなタコと回っても、大丈夫。


最後まで回して
ソウマ スズナ ミト シズマ

嘘はあかん

廃課金のソシャゲーマー見るとパチンカスと水商売の人が多い気がするな

リョウコ(初)とコトネ(初)引けたけど嬉しいというより安心感のほうが強い
ランも詰める気になれんしモチベも上がらんしさっさとサービス終了してくれないとやめるにやめられない

>>336
エイル羨ましい

>>340
アプリ削除すれば解決

やる気ないのにやめられないってどういう心情なの
強いキャラを持っているという状態そのものを求めてるのかいな

スズナ出ねぇだろ
販促雑過ぎ

タカコ、チェインロックのままな人って骨董のチェインアップ無効なの?
2度目引っかかる人いてタカコの攻撃ガチャも外ればりで見てるだけになってるしグダグダ

3戦目即抜きしないとロック2回かかるはめになるのに即エンハマンしちゃうから砲台溜まらずに…ね

本日のNG ブーイモ 163.49.214.57
皆様のご協力をお願い致します

句読点ブーイモのせいで関係ないブーイモまで巻き込まれる始末

ブーイモ自体ngしねーと発狂連投した時三つくらい使ってたぞ

別にプーイモ変なこと言ってないだろw

>>321
チップ1でたからものガチャ引きまくったとき廃課金の人は
毎回こんな引くだけでも疲れることやってんのなと思ったな〜

昔は10連の結果スキップもできなかったはず
ただの作業と化したガチャ開封を延々とやってたんだろうな…

やーっとコールバーンきて執行機関揃った
リニューアル一周年から使いすぎたからしばらく大人しく…(Tリョコ欲しいな)

タカコ周回しんどすぎてハゲそう

https://i.imgur.com/HS66wUr.jpg
ブフォエアァァァァァってタカオも言ってたんだなあ

フレのsl4リョウコのお陰でほぼ理論値が出た
一体リアルザワ何枚使ったんだか恐ろしい

>>355
親子?

そういえば最近タカオ出てない

リョウコs4の人が野良に出て来て震えた
雷さん以外にも新キャラ即s4まで上げる人いたんだな

しかしもう消滅のガチャは凡人には5月11月の周年記念限定全部入りしか楽しみないわ
DL記念ステップはハズレか型落ち感あるのしか入らないし、常設キャラなんかもはや虹砲台の為のリサイクルチケ片レベル

タカコ3回に1回は下手なエンハ役が死んで即退出決められてたから自分でエンハにしたわ…

ヤヨイでESPカードか星3クイーン積めば即エンハされても解除も砲台もギリギリ間に合うぞ
相方が骨董じゃなくsl1エイルなんかだと何してもアカンけど

しかし昨日の内にスキルマにしたけど即エンハマン3人しか見なかったけどなあ
ただでさえ開催2回目なんだし早めに終わらせないと地獄見るのかね

みんな大変だな
去年スキルマにしといてよかった

去年将棋でがんばったわ

アキト持ってたから頑張れたけど、去年はノーマルヤヨイリーダーの人とかまで入ってきて一緒に走ってたぐらいだから
今年はずっと楽なはず

去年作って使う機会ありましたか(小声)

ギンガは-3全盛期だったしミナミデスパ用にと思って4体作ったけどただの肥やしで1年経ったわ
もうゲーム内キャラとか作らなくても良い気がする

366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.7)2017/12/05(火) 14:52:18.09ID:32N289fka
>>365
ギンガで使ったぞ
当時の-3よりゲーム内時間的にも実時間的にも早かったし
そして何よりも分かってる人が多かった

タカコはギンガ正攻法で長く活躍してるしタイ溶もいけたし
想いの書のフジエ高速クリアでも使われた
こんな有能なイベキャラおらんわ

タカコが居なければフジエ4:30切りはできなかったな
リキヒトもユウヤも引けてないからタカコの存在は重要だった

タカコいなけりゃ追想のフジエは無理だった

もうそろそろ追想2回目やってくれてもいいんだけど
ただしマルチ前提はやめてくれ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.7)2017/12/05(火) 15:07:37.28ID:CWdJ1JLqa
>>370
マルチ無しでシングルのみの☆9降臨がいい

タカコSL5だけどスキルマまで何体いるんだろ?
時間ないしプレパス買うかな

>>372
90体かな

あぁ追想完全に忘れてた
確かにタカコなしじゃスキルマメイド囲碁カエルデイトレコンビニの廃PTで4.30ちょうどくらいだったもんな

まぁ、今はロック解除もガチャキャラに増えてるぽいしそこまでな気はする

>>370
今のマルチはリダからサブまで限定で立ち回りもメンドくさい言うソロより要求高いもんな
クズキの超越ミッションで光パ3人で行くみたいのがちょうど良い遊びだった

ランキングみんな当たり前の様に高火力砲台持ってるな

>>375
連射が全て悪いな
スキルマ3倍エンハと4凸砲台で解散されるとか頭おかしいわ

よろしく連打でエンハ督促するなら
スキルマ砲台くらい持ってこいやー

24000カルマで追想買えるようにしろ

タイ溶とかでヤヨイ担当してて
サポ役の早漏よろしくにまって押してくれる有能エンハさんには惚れる
なんならウチのセイタの処女をくれてやってもいい

>>309
復刻回っとらんから知らんよ

初回開催の時は早いサポと御曹司さえいれば
スキレベ1でも途切れてなかった様に思うが

ウチュウランの曲の配信はまだか
めっちゃ聴いてるんだけど

おお……チアリーダーでもプレゼントエンゼル落ちるんだな
ちょっと得した気分

ミナミでも落ちるで

>>376
今回ポートエレン持ってるかで勝負が決まるね

>>385
メガネいてもバランスだとマキノとケイゴ持ちに勝てない
先月のツバサランはケイゴなしでも楽勝だったのに

>>385
持ってないからほんと勝負にもならない
アヤノリーダーで4分切れたからもういいや


やっとタカコ終わった
チアやるか…使うことないだろけど

チアはぼくの心をえぐるのできらい><

アレ一種のなまはげだよね

ランク500のやつに即エンハされた…
しかも後半おもいっきりグダったし

>>392
ランク意味ないから
どれだけ暇かのバロメーター

恥を承知で聞いてみる

タカさんのエンハタイミングって
みんな20フィーバー入ったぐらいじゃあかんの?

月配置だからチェインよりターン数
サポがSL1なら30でもいいよ
30秒我慢せずに60秒遅くなるよりマシ

>>394
3戦目が高防御かつチェインロックかけてくるので
砲台たまってないとグダるし
即死攻撃も飛んでくるのでスキルマ骨董とかいない限りは
20は早すぎることが多い

最初の10ch取る人取らない人いて足並みも滅多に揃わないし
エイルなのかヤヨイなのかサマーズなのかでも変わるし
〜chでというより様子見つつになる

目安としてはサポスキが発動したタイミングだと
間違いが少ない

>>394
ヨシトとかの発動と一緒かな
もう一人もそのうち発動できるだろうし

15cで即エンハ即さまぁ〜ずされてそのままラストまで突っ切れたことある
何故かボス戦終盤までさまぁ〜ず一度も使わず温存された事もある
マジで臨機応変が求められまくりだよね

全員30c突入後ならサポがsl1リィリンとかでもなんとかなったりするので
よろしく連打されても無視できるなら30cが安全第一大安定だとは思う
20cフィーバー突入即でも大抵なんとかなるけどエンハかけた本人だけは仕様の違いで
フィーバー明けの25まで回収できない時があってちょっとだけ悲しい
2戦目開幕20cスタートで敵が動く前に30cまで取れたっけ?シングルでは取れた気がするけど

即エンハって名前のサンとかいるしな

そりゃピグは即エンハ求めるでしょ

それより射精さんよ
ゼンでリュウケイ1しかいないのに即エンハするなや
焦ったリュウケイが即発動してたら
盛大にぐだったぞあれ

そもそもぜんはメアとかビャクと行かないほうがよくね
トラツバリュウケイ二人かリュウケイ3砲台じゃないとグダるよ

トプランもう諦めたのかな
野良4凸リョウコとかキズナ全くわかなくなった

>>401
やったことないから知らんが2戦目素殴りで抜けられるなら
ビャクグンはありなのでは
とはいえ慣れ親しんだ編成が好まれるわな

スパスタ三位には付けたが諦めムード。キヅナで頑張ったということで。

ランキングやるの忘れてた

>>400
ごめん
もしかしてランク500くらいのかた?
ノリノリで即エンハしてからやべーって思った
本当申し訳ない
15連顔射するから許して

まさか15連早漏だったとは…

早い人とはお付き合いできません...ごめんなさい

>>264
抜きつ抜かれつハゲ酷使ってもしやこれの2位の人?
違ったらスマン
http://imgur.com/2lVTC5D.jpg

帽子屋さんsl2トウコを間に合わせるべく
必死こいてる時の無慈悲な即エンハ…

>>409
あっ
どうもこんばんは

>>411
うは本人だこんばんは
こちらもハゲをそうですよ

みなさん玄武ゲットお忘れなきように

>>409
あれ?ここ同グルかも?
自分はすごい下ですが

俺も同グルやんけ草

今限定確定回したらシズマとソウマ
トラオムコルバンアミ欲しかったなぁ

>>413
ほんとありがとう
回収してきた

即エンハが大半だよ
レベルが500であろうとね
なんかありがとグッやってるし、なんともならん訳でもないからそれが正解?
稀に2度ロック食らう

>>416
自分も忘れてたんだよ
良かったよ

エイルいる時は即エンハでもまぁ妥協するけどエイルいない時の即エンハはあかん
だから自分でアキトやる事にしてる

-3クニコズでよくね
ミヤいれば3分だよ

やたら同グル居て笑うわ
久々にザワ回復までして走った面白いランキングだった
割り込みのタイミング次第で不可避的にプラス3秒くらいされるのが
コトネランの6chと本質的に同じでそこだけ不満だったけど

今回のラン俺の手持ち的にもモチベ的にも無理だ
初の降格になる

>>421
あなたも含めてフレが二人くらい同グルでしたー
最近よくフレと被るな

結局上限解除のタイミング掴めなくて全然ダメだった
他のやつはHPの条件でるのに今回でないのはわざとなのか?

確定アキト
ソウマ欲しかったぜ

あーザワクエ更新あったか……わざわざ初心者パック買ってザワ補給する必要なかったな

ラン乙
結局勝てなかったけどリーグ始まって初めての3位やったぜ

初めて1位取れた
しかも月初めだから今月21回回せるの確定だ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.92.172.6)2017/12/06(水) 00:12:18.25ID:AN6MEWUl0
卑弥呼リダで3位キター!
やはり木卑弥呼様はリダとしても偉大だったわ

降格すると物凄いモチベ下がるな
ログボ勢になりそうだわ

滑り込みで帽子屋始めてクリアしたら日付変わってたけど玄武もらえるんだな
よかった

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.92.172.6)2017/12/06(水) 00:16:35.72ID:AN6MEWUl0
>>430
立ち回りをちょっと変えるだけで40万点くらいなら割と簡単に上げられるのにもったいない

2度とやりたくねー
Tリョウコ捕まらなくて終わった
カチカチに硬い、Tヨシアキの5倍砲2だと100ch以上いるんでしょ
下手さも加わってうんこ


>>429
1位の奴ってリョウコ、カヨ、モニカ、チサ、クラハズじゃない?

この前木卑弥呼を火に混ぜたから今回のランやる気なくしてしまったわ
キズナいるけどこいつクラハヅやマキノいないとぶっちゃけ弱いよな

>>430
一度もプレイしてない限り降格はないよ?

やっぱり、4位に落ちてた。ま、がんばって上がった人がえらいということで。割と平和組だったが。

>>436
ケイゴかモニカでじゅうぶん行けたはず
ポートエレン必須だが

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27.92.172.6)2017/12/06(水) 00:45:33.22ID:AN6MEWUl0
>>435
まさか同グルがいるとは
というかあなたが1位のTリョウコか!

>>437
ああそっかすまない
今の順位のまま推移していくと来月降格になる
だったよね?早とちりしてました申し訳ない

>>440
平仮名4文字だったら俺だ
ありがとう

初めて月始めのランで1位が取れた
781万で3位になる平和組だったわ

784万でギリ3位キープ
火弱いからここで昇格出来てほっとした

案の定リョウコのお陰でミライソロめっちゃ楽になってんな

446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.44)2017/12/06(水) 01:00:14.11ID:mD1zE+/Ha
うわトランプホストしてたけど接続切れてしまった
オリベの人とリツの人申し訳ない

今日Tミライなのかよ笹食ってる場合じゃねえ!

マルチtリョウコ脆すぎる
回復間に合わないから頼むからサユリと卑弥呼積んでくれ

同じくTリョウコが死んでてワロタ
サイバーと二人でクリアできたものの

ステップアップで虎男実装…ほんま嬉しいわ…

https://i.imgur.com/dFtrjgm.jpg
なんとなくカルマガチャ10回まわしてみたけど変なガチャより引き良くて笑う

トラオムはマルチのサブですごい便利だけど最近シングルで出番無いのが寂しい
イタコのアート覚醒とか何の意味があったんだろ?新トランスとは組めるといいんだけど

虎雄さん本当に息長い
生きてる間に俺の手元に来てくれますように

ミライやりかた忘れたわ

低ランクはコトネやるなよ…

自信は下手糞リィリンで足引っ張ってるけど
ゲストにきてくれる高ランカーさんのスキルまわしほんとすごい
骨董が発動したと思ったらすぐまた骨董とか
タカコイベントホスト面白いっす
素直にダメージが減っていく喜びもひとしお

スキレベ上げればスクスキ(笑)なんて無縁になってくるからな楽やでポチポチゲー
下手糞ならさっさとお布施しろ

>>433
俺は2倍エンハに防御半減で倒したよ
最近の高防御固すぎだよね
限凸前提なのが多くなった気がする

これリョウコはモニカ持ってないと無理じゃねえの
2戦目開幕トランスしないし棘突っ込んでるのかな30000万で増やしたHP半分になってるし

トランスリョウコ接待
トランスを2戦目に間に合わせるためのモニカ
2戦目を抜くためのポートエレンやユウト
何かしらの限定がないと辛い設定になってたランだったと思う

>>439
なるほど、両方もってないわ

今回のラン苦労するはずだわ
挙げられてるの全部ないもの

アホエンハに全滅始めて食らった
やってて気付かないものか
自エンハなしも、イライラしてくるからシングルに移ろうかしら
孤児を積むなら御曹司かダイブ積めよとかキリない

>>463
なにまわってたの❔

サブに難ありなら最初から出発しなきゃいいんだよなあ
編制でそいつがわかってるやつなのかどうか大体見極められるだろう

大体今の時間帯って忘れてて事故多いんだよ

>>460
本当そんな感じ
運営のこうやってクリアしてくださいね〜ってシナリオが
完全に出来上がってたランな気がする

キズナリョウコモニカはわかるけどメガネをガチャに入れなったの意味不明だよね
つーかモニカよりバランスのアンロストガチャに入れろよ

>>463
即エンハは、自分はチンパンです♪って自己紹介してるんだから
チンパンおつかれ🍙てスタンプ返してあげたらいいよ

持ってなかったロウとTアミが出て良かった

>>463
言いたかないがパーティの見極め出来ないのもアホでしょ

>>468
変態眼鏡って意外と出るからなぁ

>>472
取り消せよ・・・

>>462
とにかく壁を抜くのが辛いな
Tリョウコはフレに借りられるとして、それでも防御ダウン等に1枠割かざるを得ない

>>468
必要な限定がガチャに居なかったり執行機関が出し渋られるのはいつものことだから…
アンロストは今回モニカじゃないと1戦目で溜まらないからモニカで良かったと思う

東京メトロだめやな所々電波よわくて
接続切れるん

見極めはしてるよアホ編成が多くて解散ばっかでね
ゲストで先に入った時3人目がリーダー被りでエンハいないのにヨロシク即完了野郎とかよろしくじゃねーよ
椅子取りゲームかよ
そこは退室だろ?とか

ミライよりタカコどうしよ
SL7まで来たけどニコイチであと24体
通常編成も-3も変なのが一人は来る

たしかに2人目まで完ぺきで3人目でぶち壊されて2人でギークしてるのに出てかないやついるな

>>477
ホストで指名募集しろ
ザワ3枚も使えば終わる

ミライはホシくんサンドでやってたのに
スキレベ高いホシくん持ってるフレの人みんなリョウコになっててつらい
また立ち回りから考え直さなきゃなあ

>>480
ハロ卑弥呼借りたほうが楽じゃない?
持ってたらすまん

いやだから何のクエストだよ嘘松か?

>>481
ハロ卑弥呼は持っててなんとか活かそうとした構成だったんだ
ダブルホシくんじゃないと1戦目チェインアップ不足でグダるし
エンハが1発分しかないからなかなか悩ましい

みんな手持ちがすげー強化されてんのね
最近うちのリーダーあまり使ってくれない

少し前はタイプ一致が強かったけどまたタイプ不問編制が輝きだしたイメージ
今回ユウトでいいから欲しくてしょうがなかった

>>483
ハロ卑弥呼なくてヨシアキ孤児イチカチサホシハロ卑弥呼でまわってたよ
11分くらいだったしリョウコの立ち回りみつけたいが

実際ユウトはかなり強いと思う
カヨや野菜とソルと卑弥呼全部入れられるのは強い
ミッツォは死ぬけど8倍砲なら2.5倍エンハや野菜エンハで十分強いし

あっ ごめん野菜はバランス系時限エンハだったアカン

ピーターパンやったばっかじゃね❓

そうか?いつやったか覚えてないくらいには昔な気がする

6月くらいかな
レジェンド行けなかったけどダムスきたわ
https://i.imgur.com/3k2nAw7.jpg

始めたばかりの頃にピーターパンだった気がするから8月あたりか
今回は100はクリアしたいもんだ

酩酊が無い木ラン久しぶりで涙が出ますよ
壁役と上限の関係で卑弥呼用のHP確保しやすいランだから好き

7/30〜8/3だってよ

タカコ、スキルマまで残り約40体まで行けたけど、すげえかったるい
10体ゲットの度に小休止入れてやらんと気力がもたん

8月か
廃の動画見たけど完全に卑弥呼ワルアキ連射のクソランで震える
これ50圏内もあかんやつじゃん

>>495
ほんそれ
全員、砲台2トラツバで編成してたら最後集中砲火で終わるのに
まずそれで三人揃ったことない

リニューアル以降の新規木ランはコトネ、ピーターパン、トア、にゃんこコラボしか無いからな
もっと古いところから持ってくるならともかく、この中ならピーターパン以外に選びようがないと思う

Tマリー接待ラン来たな。

トラツバとフジエスキルマでも解散魔ばっかで入る気しないわ

>>496
ワルアキ編成してたら開幕即死ダメージ連発してくるようにしよう

502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.8)2017/12/06(水) 12:45:50.76ID:ZGAOwSD+a
>>499
何言ってんだコイツ
と思ったけど確かにアレは光と間違うわ

まあミライはそんなに必死こいてやるキャラじゃ無いだろ

チェインが上がったかと思えばすぐに減って常にチェイン50以下を常にキープしてるチェインの魔術師は氏ね

割りとプレゼントエンゼル落ちるのはいいけど
圧倒的大仏不足

>>502
すまん....エリランと間違えたわ

チハルもスキルマになったし、s,ssガチャはウルフをスキルマにする以外の目的が無くなった

ピタパンはお前らに譲るから俺は白ウサギちゃんをつれていくよ

星6パンかわいいやんけ

ピタパンは3戦目2発撃たなきゃ抜けない壁とボス戦で200万上限だっけ
これは最適はTアミカタリナサンドに砲台2火キリカ2ですな

まーーーーたBOヨシアキが猛威を振るうランか

ソメノスケしか砲台無い

>>512
無凸アビ覚なし楊貴妃でも53cあればアミトランス後×カタリナの2倍エンハ砲で
25万ちょいダメージ出るからソメノンと合わせて壁抜けるよ

Huawei端末で消滅都市やってる人いる?
カクツキなくまともに動く?

多色ランまだかよ
限定確定でセツナ持て余してんのよ

セツナはキビキビと合わせて闇アリス(赤封筒)の光版として運用しろってばっちゃが
なんとタカコで使うとミイ(赤封筒)7倍砲よりちょっとだけ強い

ちょっと時間かかるぐらいいいかとエンハさん二人と出発したら
エンハさん二人ともやられて即退出ワロタ

>>511
BOガチャ、2万で何も出なかったこの前…

団長のエンハタイミングどこだっけ?

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.189.25.142)2017/12/06(水) 15:23:56.89ID:aGbTNNgkx
おまえらがチンパンチンパン言うから「たまにはそう云うヤツいるだろうが大袈裟な…」って思ってた
脊髄反射エンハ 謎タイミングCU 40代ゴリゴリミス 3戦目絶対砲台撃たないマン 孤児防御死にたくないマンとバラエティに富んでるな

>>520
40代ゴリゴリミスは俺かもー
エンハ切れ見落とす痛恨のミス
脳外科通院するレベルですは

こういうの聞いて他人に迷惑かけるミスが怖くて☆5以上のマルチ行けなくなった
スクスキは動画見ても鍛えられないからなー
まあそうも言ってられないし、お試しホストやれって話なんだが

>>522
誰が見ても明かなミスは良いのよ
普通にホストして周り見て協力プレイしてる分には問題ない

524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.17)2017/12/06(水) 16:00:51.49ID:wxcdjWi8a
ミライマルチ大体5:20ぐらいでクリア出来たら上等よな?

>>522
他人に迷惑をかけない意識がある人は自分の立ち回りを改善していけるから大丈夫
自分のことしか考えない人はいつまでたってもマルチが上手くならない

Tミライ攻略が浸透してマシになるかもと期待したが
やはりガチ勢がスキルマ卒業しだして、Tチアキや木マリアン入れるアホ増えすぎ笑えない
ホストなら攻撃途切れない編成な限り好きにしろと思うが、
基本的にまともな人2人いないと2戦めグダる仕様上ゲストでチアキマリアンで来るのやめてほしいわ

マルチほんと難しいですよね
当方ホストで二人目はありがとうとかしてくれるけど
三人目はスキルすら使ってくれなくて
ぼくの立ち回りに不満あったのかなぁって気にしちゃう

モニカ入りなら別にTチアキでも問題無いけどな

>>526のが問題ありな気が

火キリカいないからルナ2体で代わりになるかな…(絶望)
火のアンロスト出たから組み込めたらワンチャンあるかな…ないよね

>>514
P10liteだけど、特に重いと感じたことはない

ルナで代用するならカタリナはサブに入れてミウをリダかフレに使えば
素殴りの続く1戦目2戦目突破はむしろ早くなるんじゃないだろうか
ミウソメノンなら3戦目も楽に突破できるだろうし

ちよにゃんしかいないワイ傍観を決意

水トランスはツバサ ミナコが強すぎるから
ミライは趣味の範囲だと思うの

かわいいというだけでスキルマを目指す理由には十分だ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 111.107.209.177)2017/12/06(水) 17:49:25.50ID:n5xZhBpd0
>>533
高防御はチヨソメノンで抜けるから頑張れ
俺もチヨリーダーで頑張るから

やっぱりBOヨシアキに征服されちゃうのかな
ミゲラウで誰か食いついてくれないかしら

明日火未来人か
ギークの子孫っぽいやつ火属性だったんだな

タカコ前回惨敗でここの書き込み見てビクビクしながらシングル練習モードでやってみたらアッサリクリアできた…
残り時間シングル細々やってよう

Tアミ凸してる俺しばらく火属性リーダーには困らないと見て高みの見物

大成功の時にアミの凸するの忘れてた
まぁ1凸してるから良いけど

542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.195.251)2017/12/06(水) 18:20:41.66ID:E6RKycBIa
今回のキャンペーン10連引いたんだが、これはなかなか良い当たりだよね?
https://i.imgur.com/jcmyIUN.jpg
ちなみに初めて2ヶ月の初心者です

>>526
木マリは手持ち無い人がチェインUP枠で入れてる人もいるんで場合次第じゃね
どっちかというとリーダーに合うサブかどうかとか使い方とかの方が問題だし
やり方違う組み合わせが同時にいるから中盤以降手持ちの少ない人が増えると難しくなるのはしょうがないさ

爆死とも言いにくいけど当たりとは言えないもどかしい引き
https://i.imgur.com/dF2TYSx.jpg
https://i.imgur.com/YnaSTOy.jpg
https://i.imgur.com/92psqtM.jpg

>>542
カルm…と言おうと思ったが何か違う気がした

>>542
エンハやるならしっかり予習してからにしてね

>>540
ヨシアキの死にっぷり見てるとどうかねえ
アミミナコヤヨイは-5で差別化できるとはいえ
フィールド効果とかいうクソ仕様で生殺与奪がかなり簡単になったし
ここの運営なら復刻ランにすらバージョンアップと称してフィールド効果突っ込んできかねない

>>542
△◯△△◎
×△××◯

>>542
最高の*当たりだぜ!
お前がナンバーワンだっ👍

>>539
ソロを5,6回ぐらいやって慣れれば、マルチはそんなに怖くないぞ

>>550
シングル3分かからないのにマルチでうまく行っても3分半掛かるのほんと意味わからん

>>551
編成おしえて


アルファルファよりキリカが欲しいですねえ

キレイなギークキタコレ

㌁!

限定乱発し過ぎだろ
最近ガチャ更新するたび限定ぶっ込んで来るじゃん

ガチャ増やすとwiki修正しないといけないから面倒なんだよ

>>552
スズナとダイブで封殺するだけ
https://i.imgur.com/ToMO6rl.jpg

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 180.149.174.43)2017/12/06(水) 19:27:06.36ID:ZHMl0gzm0
ドラえもんのうそつきカガミ?にギーク映したらこうなりそうだな

>>551
スミレと似た編成で3分切れました
ありがとー

限定確定引かないほうがよかったってオチになりそうなのが辛い

こいつ産廃なのわかってるからいらキリカクレ

これで3分前後です
参考になれば
http://imepic.jp/20171206/705710

タカコ戦でさまぁ〜ずさんのスキルはいつ発動が望ましいのかな
いまは20チェインフィーバー明けにしてるけど

当たり前のようにみんなスズナ持ってて怖い

シングルは複数ドロップするの?

マルチ実装以降シングルで複数ドロップしなくなったのほんとクソ
でもスキルスフィア実装してくれたからそこだけ評価する

アルファなんか足短やな

Tリョウコ何とか二戦目開幕に発動出来る方法無い?

>>570
モニカかリサーチャー

Tアミを限定確定でピックアップしておいてガチャ更新で新キャラに殺されたりとかないよな…?

8倍方だろうし特に妙なことは起きないかと

>>564
消滅と関係ないけど左下の時計のアプリ教えて欲しい

アミが殺されるの2月でしょ
2段出すの早すぎたから自重してくれるといいけど

アルファは3.75倍の8倍砲台でしょどうせ
水増し限定枠やな

正直火だと8倍砲はそこまで欲しくないよね

>>574
Migiued+で検索

>>577
小さき者「呼んだ❔」

そういや初顔合わせって毎日フルでもらってたらいつまで?

火は有力タマシイのタイプが割とばらけてるからリダスキ単色無条件3.75倍は割と強い気がする
リダスキだけで見ればカタリナの完全上位互換だし

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 180.57.251.155)2017/12/06(水) 20:25:07.59ID:c9eHGxpv0
>>557
末期ですから

リニューアル1年でもう末期なんか…
消滅都市の全盛期っていつだったん?あとスレの勢いの全盛期とか

>>578
ありがとう
検索してみる

>>526
野良安定のための話という前提で
Tミライは全体の帳尻が合っているかが一番大切で
個別のTチアキや木マリは問題ではないよ
(チアキが2戦目突破担当はよくないが、
2戦目はほかに抜く手段があるなら構わない)

逆にトアいて3.5倍が一人しかいないのにモモコとか入れていて
だれもカヨ積んでないとか
オリベいるのにチェインアップではなくカヨ積んでるとか
そういう方が困る(オリベいるならカヨより木マリアンの方がまだ良い)

その辺オールアバウトでなんとかしてしまうオケネは偉大

>>585
オリベつーか全員サユリと卑弥呼さえあれば何とかなる気がする
オリベが2戦目死んでコトネとサイバーだけでボス封殺できた事あったし

オケネ、コトネ、エレン、イスアキ、Tリョウコ持ってるけどめんどくさくて回る気がしないです

>>585
3人ともサユリと卑弥呼いればどうにでもなる

なんだよ周知用って…もはや狂気だよ…

>>587
大仏落ちまっせ…旦那

このゲーム全体のセンスやクオリティーは凄い高いのに
コラボのチョイスがなかなかに魅力を感じないな

アンケートみたいなんって、だいぶ前にあったよね?

コラボができてかつ人気もある程度あるラインってなかなかに難しそう
本当に自分が好きなものとコラボしてくれたらテンションもだだ上がりなんだろうが

マッスルショットかPSO2とコラボしてくれ!!!
向こうでリトルミルとか使いたい

DEEMOとコラボしてほすい
Lost our futureとかHelixとか向こうでやりたい

コラボ限定とかすぐ産廃になるしなあ

コラボには割引ザワと有能周回タマシイしか期待してないぜ

コラボはいつもストーリーの難易度が低すぎて、強い!とか危ない!とか言ってるけど全く危機感なくて感情移入できない。内容も消滅世界線に次元の穴を通ってxxのキャラが来ちゃったので帰してあげようというワンパターンだし。
さらにその後は周回でスキルマを目指す単純作業だし。

ストーリー難易度3段階であって一番高いやつ(105レベル)でクリアすると周回が半分になるくらいスフィアもらえるとかあってもいいのでは。

夢じゃなければ
その、アンケートに以下のコンテンツで今後コラボしてほしいのは?
って質問があって
選択肢にベルセルクがあった記憶があるんだがなぁ

>>578
横からだけどサンクス
時間と電池分かるからめっちゃ便利だなこれ

ベルセルク読んだことないけど、

リサーチャー:傭兵団のタマシイが街で暴れているらしいの
タクヤ:なんだって
ユキ:グランドゼロのエネルギーを使えば元の世界に帰れるわ
???:クックック待っていたぞガッツ

どうせこんな感じやろ。

>>597
そりゃ消滅やり込んでる常連の視点だろ
コラボ先から来る新規のためにヌルくしてんだろ

正直消滅都市は現実寄りのストーリーから見るとだいぶファンタジーだしファンタジー寄りのストーリーからみるとだいぶ現実的だからコラボストーリーがあれになるのはしゃーない

音ゲー系とコラボしろ
向こうのギミックがこっちの画面に出て来て
こっちの曲を向こうで遊べるベストマッチングだぞ
ユビートを思い出せ

>>600
ありそうだね
ファンからしたら物足りないし
知らない人から見たら、ん?
ってなるだろうしなー

ヨシアキ書いてる人のがちのガッツが見てみたい

>>550
シングル2分半くらいで回れたので募集するよりそちらでボチボチやります…

コラボの自己紹介後お帰りいただくワンパターンもそうだけど
ランキングも
消滅しちゃったけど伝えたい!届けたい!

ギャップにびっくり!
だけだからな
基本質の悪い携帯小説レベル
まだタクヤがバグる巨チン兵とかやってる時の方がマシだった

ピタパンランは女の子二人がかわいいから好き

白ウサギが可愛かった記憶しかない

白ウサギが結構大きいことに気づいたラン

エンハ2人即完了よろしくメンに同行したら
2人揃って即エンハ即重ねがけ即チェインダウン即死亡
即抜けしなかったけど追加タカコ無し
サポが1500万ダメージってもうわけがわからないよ

自分は委員長しか持ってないけど
ホストするとダヴィンチとか来るし
ゲストで入るとアキト以外お断りなのか蹴られるし
修羅の国過ぎて笑えてくる

自分がエンハマンに見えるな…
一段落目は自分骨董ね

>>610
どのクエスト?

>>612
タカさん
ソロでもいいんだがあと30周が遠い

1周年限定確定がアキトで嬉しいような嬉しくないような
気分だったけどタカコを他人の燃料でスキルマできたので
アキト様来てくれて本当にありがとうございました…
タカコなんかアキトである必要性皆無なのにね

血界戦線とコラボして欲しい
あとにゃんこ大戦争にまた来て欲しい
ゆきにゃんスキルマにしなかったの後悔してる

>>606
言われてみるとだいたい芸術家型のタマシイが悩んでて主人公たちと戦って吹っ切れる話ばっかりな気もしてきた。

他のゲームでコラボやったら自キャラの過去が掘り下げられてたのでそういうコラボできないのかな。ガッツと出会ったガーバンの過去が解き明かされるストーリーとか。
タクヤ視点しかないから難しいのかな

アキトホスト要求高いからサリナ部屋でゲストしてる

>>613
ならホストで指名すりゃ良いやん
ランク知らないけどザワ少し使えば終わるでしょ

タカコはシングルで回ったほうがずっと早くて大安定だけど
sl8で追加ドロップなしは苦行すぎてやりたくもないマルチをやる羽目になる
だからみんな心が荒んで必要以上に厳選解散が繰り返されるのだ

ちゃんと立ち回り(と言うか砲台貯めるだけ)を理解してれば
エンハヨシトリィリン又は将棋とかでも全然危なげなくクリアできるんだけどね

>>610
委員長でゲストしてたけど蹴られた事ないぞ
ホストの時はアキトに粘着されたりしたけど

異様に充実してる我が光戦隊でシングル安定・マルチ寄生でスキルマの目処がついた
切迫感なく周回できるのはいいね
あと2日あるし、のんびりやろっと

カタコはホストなら即エンハさえしなければ孤児入りでも何でもいいけど孤児入りのゲストに居座られると殺意が湧く

>>603
ユーザーの操作中に勝手に割り込んで邪魔してくるゲームとなんか音ゲーはコラボしたがらないよ

悲報:ハガレンコラボは実写版と

タカコもし間に合いそうになかったら一緒にヤらない?
たぶん明日回るもんないし

>>625
マルチスレで募集したら?
たぶん燃料余るし、あした仕事で疲れてなかったら手伝うよ

>>614
あのメンツで今後も使えそうなのってセリオンの2人くらいのもんだからマルチやるならアキトは当たりだよ
アミとかタロットとか年明けどんどん新キャラ来て死んでく事になる

>>603
前音ゲーとコラボしたよね
グルーヴコースター

今度はギンガにタカコが大繁殖して全滅するパーティが増えるのか

Tアミ死ぬんかなぁ
最近やっと引けたんだけどなぁ

>>629
準備完了にパテ見たら大抵分かるやろ..

ヨシアキはチェイン3倍でリョウコが1.5倍
アミとかは2倍-5だから新トランスは1.3倍-5とかになるんじゃね
適当だけどw

よし、限定確定引いてくるぜ

ホシが被って他はカルマ...

ついうっかり即エンハマンしちゃうのだろうか
ついうっかりミア、ツキ、ゲールなんてのと同行した
出発してえ?サヨは…しまったとなった
一瞬で編成を見分ける能力が必要
即押しマンを見分けるのは不可である

ステップ最後引くつもりが顔合わせ上限でザワ足りない…

えぇ……
あんだけ限定いてロズバンかぶりって……
これ闇水変異したほうがいいかな?
それとも凸?

変異できて羨ましい。割合とエンハで分けるのもありか?

多分来月の光ランでロズバンレイナじゃないと抜けない嫌がらせしてくると思う

ぼ、僕にはサユちゃんがいるし...

>>638
やっぱそれかな?
でも水変異ってあんま使わないんだよな
タイ溶のほうが便利

>>641
最近また多色パ復権してきたから水作っとくのもアリだと思うんよね
そういう自分も確定からロズバン被り

二体エンハで4砲台構成も面白いよね

今年のクリスマスイベントに、ゲーマーの2人が登場ってあるけど
1人はセツナとしてもう1人は誰だろう?

>>642
上方修正が来るの待つか
これで連射になったら俺運営の犬になってもいい

ロズバン、自分も被ってるけど闇闇はスキル未覚醒のままにしとけば良かったかなぁと
エンハ砲台使うようで使いそうにない
もう一体どうするのか置いたまま
リーダーとして使う事ないだろうけど水覚醒で劣化してるのも引っかかる
MAX時っていらんよ

647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.17)2017/12/07(木) 01:30:11.97ID:E6MHffWHa
今時5chアップとか半端すぎて使わんだろ
そんなに迷うならサヤコ当てればいいんだよ(販促)

ノゾム持ってるなら闇リーダーはナツメ一択だけど
ノゾム闇変異(連射)来る前のナツメって要らない子だったの?
去年消滅やってないからその辺よくわからんのよね

>>644
ルイに一票

型落ちとは言われてたね
上方修正きてからあんま聞かないけど

チカってもう手に入らないから知らない人多いかもねぇ…

失われた世界で殺されたユキちゃんおっぱいそれなりにあるんだなあ。
ホシ君に刺激されておっぱいおっきくなったのかなあ。
おっぱいツキちゃんと失われた世界でちょぴっとだけ面会してたホシ君って、ベオ君に助けてもらう前のホシ君なのかなあ。
おっぱい。

ナツメはトラオムと同じく長きに渡って覇権を握ってたよ
サヤコ出るまでは

>>565
遅レス
自分もチェーン20でフィーバーを抜けるタイミングで行ってる
20からスタートが変換した光スフィアが一番取れる

>>644
ジュリさんとギークに決まってるだろ

聖夜マリー、リダスキ3倍、アングラ覚醒までは上方しそうだけど
どっちかというとスキルの強化をお願いしたい
年一回しか上方チャンスないから時限2.5位盛ってもええんやで

一年前には即エンハって言葉まだなかったんだなw

0360 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ 126.199.128.245) 2016/12/17 02:11:07
タカコマルチでスキル溜まってないのに一戦目二戦目を早く終わらせる行為を何と言えばいいのか…
三戦目は大ダメージが直ぐに来るんだから一・二戦目でリーダースキル使うタイミングを考えて欲しい
返信 ID:LoW+Ffunp(1/3)
0361 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 114.166.109.225) 2016/12/17 02:22:05
1、2戦目でわざわざ砲台ぶっぱなしてるならそれは問題かもしれん、バフのこと言ってるならイベント始まった直後から言われてたな
結局最速バフがいいって事で落ち着いたような記憶

去年の今頃はそもそもマルチエンハをなんて呼ぶかイマイチ決まってなかったからな
正月ぐらいには用語が揃ってきた

最速がいいの?
あと10体で終わる、手持ちのしょぼさから光闇は時間かかりすぎる
平均4分
Tツバ入れてスキレベ低くとも-7した方が早いんか?
ダイブが結構ハマるからエリ入れちゃってるよ

今のトプランにいる人たちでもマルチなかった頃に上げてた動画見ると酷い戦い方してたりするよね
皆マルチのお陰で立ち回りや編成洗練されたわけだね

>>653
闇アリスが超越覚醒出来たのが大きかったわけか
今でも闇アリ闇ノゾム以外の闇超越ってロクなのいないよね

ノッブ激おこ


664名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.214.153)2017/12/07(木) 07:36:18.54ID:8Mpq2rgYd
>>661
闇超越で高倍率砲台はアレキくらいしか居ないのが編成難易度上げてる
というか他に居るのかどうか怪しい

アミ安売りしすぎだな
凸ってるフレ増えてカタリナ減ったし売春婦かな

タカコ回ってたら銅トランク落ちてた中身はチップ200
回りまくってようやく1つだけなので相当確率低そうだけど

限定確定Tアミ
マトモな火リーダーいなかったし素直に嬉しいな

>>664
闇はこれまではあんまり壁が高くなかったから信長ユラでなんとかなってたけど、この前のマミでは最低アレキは必要でアングラ有利だった印象。

マルチでリーダー被った時に頑なに譲らない奴の地雷率が高いんだなって悟った
レベル400代後半だからすげー頼りになると思ったらもうガタガタのグダグダで
セリカ一戦目で終わった
しかも違う人なのにそれが4回続いた
もうこれは偶然とかじゃないわ・・・

あれ?
ログインできない

やっとこさ火の8倍砲実装か

ダウンしてそうだね…

ヨシダー!ってこれ違うゲームか

また障害かよ糞すぎるわ

スクラッチの時点で落ちた。復帰したらガチャに虹券の項目なかったから結果見たら案の定赤大天使削る楽しみさえも奪っていく運営のスパルタスタイルよ

フレンドじゃない人の使用期間終わったのかな?

虹セイタ

リセットしたら使えました

アルフォート君の寸劇が始まる瞬間にエラー落ち
再度ログインしたら見た事にされてスルー
もう二度と見れないん?

ダイヤアップ期間終わってしまったか
チェンガ付けきれなかったしこんなんじゃ高難易度行けるようになるのにどれだけかかるやら

681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.12)2017/12/07(木) 11:42:53.42ID:i0fUnywTa
>>679
YouTubeで誰かが上げる
ギークのツイートを待つ

虹チンゲ
早くトランス以外の火リーダー確保しないと…
もしTアミ死んだらあたしもうなにもできない

683名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ 210.142.106.31)2017/12/07(木) 11:59:41.14ID:Iy7s7h7JM
タカコシングル助っ人選択デフォルトなんで光じゃないんだ?

多色で組んでお願いってことよ

>>679
アンスコして引き継ぎ直せばアーティストの説明やら助っ人の説明からすべてしてくれるからイベ告知も見れるようになる

>>681
>>685
サンクス!

エブリデイガチャ延長か更新ないのかな
セツナ要らないし貯めてあるけど
まあ当たらんけど


オールグリーンの威力半端ねぇ…微課金なのに無駄ウチしてしまったわ

8倍砲出ても今回は出番なくないか?

単発虹封筒青サークルはキリカ期待するだろうが…リュウケイ

キリカ持ってないので適当でいいや。ルナ二人も悪くはないが、水から変更するのもな。

>>690
アルファだけだと引いてもらえないと思ったから
キリカを抱き合わせで入れたのかも

11連でチヨ
スクラッチはALL天使
キリカ欲しい

10連の最後AFにするのやめちくり〜
せめて10連ガチャでAF一個オマケならわかるけど現状実質9連だからねこれ…単発で引く方が安い…
まあスクラッチあるから10連するんだけど

抱き合わせとは違うやろ

ステップでソウマ二体目きたけどこれ追想と合わせて大成功の時に凸1スキレベ3ワンチャンかけていいのか
水アングラ衰退してるしやめといた方がいいかね

>>687
ヒント:お知らせ

>>696
適切な表現が思い浮かばなかった

未来では逆にコトハがブサイクなのかも知れない

>>697
ソウマにキリカにシュウゴと水のアングラは強力なのばかりだぞ
これにフィールド効果付T限定足される可能性もあるししばらくはアングラ無双よ

11連から虹券でやっっっっっとカタリナ出た
これで鳥人間のリョウスケで即解除アキラ砲できるし
サイバーミッツォ若BBAで割り込みエンハ切れの心配がなくなるぜ!!
問題はそれら全部がとっくに終わってて用済みなところなんだけど

未来から来た子とかみるとドラえもんみたいだなとか思っちゃう
いまだキリカ、火の初限定当たり報告ないか

sl1キリカ重くてかなわんな
だからってガチャは引かないけど

きれいなギークって言うのやめろや!

>>701
そういやそうか
キリカいねーからなぁ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 124.210.205.45)2017/12/07(木) 13:17:18.53ID:ljR1r4ad0
どーでもな事ですけどソウマの声って千と千尋のハクの声なんですね!

9倍でラスト素殴り通らないとかパン君硬すぎないか
前回もこんなんだっけ

でもそういやソウマのスキレベ上がったところで砲台間に合わねぇか
やっぱり追想は保留だな

卑弥呼のHP20000問題 毎度悩まされる

マルチエンハのマーク付いてんのにエンハ掛かってないのクソ腹立つ

HPのために半裸マン入れたらチェインアップできない方がマシになったりするしな
卑弥呼本人含めリダフレ以外全員4凸くらいじゃないとHP20000にはなかなか届かない
しかし4凸入れようとすると現実的に虹産や限定はキツくなる

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.38)2017/12/07(木) 14:23:10.85ID:Wen4t0kBa
テキトーにカタリナTアミでやって774万だったけどスパスタならどれくらいかね

714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.75.6.7)2017/12/07(木) 14:38:25.71ID:f344SEqxd
キリカ2体あるけどあんまり需要ない気がする
ノゾムのほうが喉から手が出る程ほしいわ

寝大仏2個目GET

Tアミ手に入れたもののお助けで沢山いるからイマイチ戦力増強になった気がしないっつう
カタリナいるしなぁ
卑弥呼や多色のナポとかトラオのが良かったなぁ

多色のナポって?
ミゲル?

ラン報酬でステップ感想したけどトラオムだった
スズナあるし連写ないしどうしろと

https://i.imgur.com/vrJpi8g.jpg

どうしろも何もまだまだ使い道あるだろ

砲台並べゲーほんとくだらないな

>>718
何が欲しかったの?
トラオムはリーダーとしてランでは使わなくなったがマルチサブでは超優秀だぞ

>>718くんは嬉しいけど敢えてクールにしてるんですよ

トラオムはリーダーとしてもまだまだ使えるでしょ
光バランスはナポサヨギンガと優秀なタマシイ多いし
前回の光有利ランでも総合に結構寅夫いたよな

リダスキもさることながらスキルが強すぎるのがぶっ壊れに拍車かけてる
割合スキルターン減に時限エンハってなんだよそれ
カタリナなんて時限エンハしかついてねーんだぞオイ

そのナポがないから泣いてる
スズナだとヤヨイと組めるけどチェインアップと割合弱いし
トラオムだとクラハズとギンガ積めるけどヤヨイと組めないし

でる迄引けばいい話

カタリナはあのスキルで長く火の覇権握ってるよな
スキルだけ見るとミウの方が強そうだけど

トラオムは当たりの部類
ホシとカノに比べれば全然マシ

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.44)2017/12/07(木) 17:19:09.44ID:7JnX4wqPa
Lミウの人ってフレ何で行ってる?
カタリナ以外の選択肢がない気がする
コルバン居れば変わるかな

>>728
アミッシュベイベーじゃないの?

カタリナリーダーの人ってフレ何でやってるん?

>>728
こんなん(フレがミウ
https://i.imgur.com/WjIAyUl.jpg
でもダブルカヤ入れてLカタリナで3:30出てしまった
今回のランでは片方アミはほぼ固定じゃないかなぁ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.44)2017/12/07(木) 17:37:14.19ID:7JnX4wqPa
>>729
サブにエンハいれないと壁抜けないじゃん?
でも俺はコルバンもカタリナもおらんしアミ使うなら大仏積まざるを得ないかなーと

ルナと卑弥呼積まなくてもええのか

734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.38)2017/12/07(木) 17:51:27.60ID:Wen4t0kBa
>>726
BOヨシアキも火卑弥呼も積めないのが痛すぎるな
特にヨシアキぶっ壊れすぎるわ

>>679
https://youtu.be/H_nhFHuooGA
動画撮っといた

総合見ても割合積んでるの全然いないし終わったなこれ

>>734
あとキリカもね
その代わりにルナいるけど

ギーク孫は案の定死産か
火は高倍率砲台豊富だからサブとしても使えないし

所詮蛙の子は蛙か…
いや孫か

ギークとジュリの子孫ジワるわ

までジュリは男だ

>>740
ギークとコトハの孫だよ(確信)

>>730
自リダカタリナのときはフレTアミ固定だなあ
時間差エンハでできるだけ火力の高い時間を多く確保できるようにしてる

ギークとジュリ両方男でなんの問題があるのかね?

ジュリの性自認はともかく体は女だし子供出来ても不思議じゃないな

ギークでも(アルファのイケメン具合からして可愛い娘と)結婚して子孫を残してるというのにおまえらは

>>735
超感謝
望みの限定タマシイが手に入る呪いをかけておきます

可愛い嫁さんの連れ子でしょ

>>745
ジュリの中身の体が女だなんてどこでも言われてないんだよなぁ

>>747
限定確定はカノだったぜ...

>>749
紅白ガチャ白組なんだよねえ...

30チェイン目取りにくいな

結婚できたのはギークではなくコトハでおじいちゃんではなく
実はおおおじ(い)ちゃんなのではないだろうか
でもあの兄妹だしやっぱりコトハとギークのしs なんでもない

>>752
トラップボールにユキの後頭部をぶつける感じ
ってこのスレで以前習って100%取れるようになった

>>750
初カノ?

>>754
29を2弾ジャンプするなってこと❓

>>752
最初取れてて俺はよくこんなの取れてんなー
スクスキ上がったなー
とか思っていたら取れなくなったでござる…

>>755
初カノだけど被りカノとか考えるだけで恐ろしい

>>756
俺は29chを2段ジャンプで取って着地後即ジャンプで取れてる

誰得な上方きてる

>>752
撮ってきたでよ
めちゃめちゃ訪れてるけど許しておくれ
https://youtu.be/v4OCeHW-wTE

マルチの接続切れまくるんだけど俺だけ?
PCだとか他のwifiは問題なく接続できてる

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 180.28.8.27)2017/12/07(木) 20:10:59.90ID:lBRdSG4F0
>>752
オレは29チェイン目を足場ギリギリのシングルジャンプで取ってるよ
そしたら30チェイン取りやすい

よし!うちのクリスマリーが強化されたな!
でもそういう問題じゃないんだよな!

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.19)2017/12/07(木) 20:14:38.18ID:MxJi9ySqa
総合に7,854,607が3人おるぞ

季節物はコレクションアイテムだからしゃーねーな

>>749
つまり同調したのはニューハーフのキャラだった……?

ウチのマッチが使えるようになったわ棚ぼた

>>751
次の紅白ガチャでキズナが女の子か男の娘かも判明するな
個人的には男の娘な気がするんだけど
普通に女の子なのかな?

ありがとう
おかけで取れるようになった
3:30くらいは行きたいなあ

男の娘?枠は既にクリスがいるじゃないか

コンビニが出たことに喜びを見出だすしかないですねえ
https://i.imgur.com/5EB7LMP.jpg

マルチ回線落ちヤバイな

自分もマルチ切れまくる一緒のかたに申し訳ない

クリ修正きたか
この控えめな修正はスグル君の超強化の前振りだな
長かったわ…ほんと

消滅あるある
ランの練習スコアを抜かせない
ニコイチで超大成功
マルチ周回後にぼーっとソロやるとついスタンプを押そうとして一時停止する

>>763
そこのタップ無反応率&キンクリ率高すぎてしんどい

クリスマスマリーは高スキレベシエンと組ませると
ずっと3.75倍のターンできて強いんではないだろうか
BOマミもタイプ不問で積めるしターンマイナスとの相性も良い上に
時限エンハがノゾムと相性抜群と言えなくもない 言えなくもない

上方修正しょっぱいなあ
水着ヤヨイはかなり上方修正されたのになんの違いなんだ

俺のサユちゃんは期待していいんだろうな

HP依存3.2倍とか何をしたかったのだろう

だめだー
3:23まで詰めて一瞬1位取れたけど数人に即抜き返されて3位以内に入れない
リアルタイムで抜いたり抜かれたり超楽しいけど手持ちではここまでか
一度でいいからレジェ行ってみたいなあ
レジェンドの報酬ってどんななんだろ

>>781
へいボーイ手持ちを晒すのだ
レジェンド行くとこんなもんでいいかなってなるから抜きつ抜かれつのスパスタが楽しかったりするよ

正月ガチャまで我慢かな

年末年始でまた限定確定ガチャやってくんねぇかなぁ
限定増やしすぎだしちょっとくらい機会増えても大丈夫だろ

インフレでバーゲンセールしてるところだからやると思います

自分の手持ちでめちゃ上手い人がやったら
どこまでスコア伸びるのかは知りたい

カタリナ、キリカ欲しさに回して
手にした虹券でイチカ…
人生こんなものよの

>>782
☆5と☆6の手持ちはこんなんでイベと降臨はだいたいスキルマ
https://i.imgur.com/M4ylf6W.jpg
https://i.imgur.com/VMoHKRY.jpg
https://i.imgur.com/yzttI9b.jpg
ベストスコア時の編成はこんなん フレはカタリナ(lv110sl2)
https://i.imgur.com/q0OFdfH.jpg

他にマトモなAFは☆4クイーンと扇子と琵琶(笑)ぐらいかな
クイーンより杖の方が早かった


>>788
何度か見返してもトウコいないんだけどいない?
34か40でトウコ使えるとTアミトランス早めてられていいかと思ったんだけど…

トウコsl1かちょっと考えてみる

ほんと配置難しいなあ
29,30取れて30f抜けてトウコで飛ばしても47前後でこぼして50入れずで燃料切れ
50入れればあとはノンストップのはずなのに

900万ガチャステップ2でトラアミ出たー
ここの所確定で外しまくってたから嬉しいぜ!
https://i.imgur.com/FkzFum0.jpg

50フィーバー明けの配置が猛烈に難しい

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175.28.145.89)2017/12/07(木) 23:07:42.62ID:1CJtjl2y0
前の限定確定で火のアンロスト引いてハズレ具合に引退を考えたが・・・。
今回メッチャ使える。
難しい配置?そんなの分らんかった。
ラン必須だわ。

>>789
2戦目46cミウで抜くのにカヤ3回打つのがむかつくねこれ
コルバンないから試せないけど2戦目カヤ2回で済むから早いかもしれない
ルナ4凸だけど大差ないと思う
https://i.imgur.com/imb4bRZ.jpg

やっと4分で禿げそう
クイーンか杖ないと無理だわ
https://i.imgur.com/29blBA4.jpg

>>796
わざわざ試してくれたのにすまぬ…すまぬ…
https://i.imgur.com/3QVPTbB.jpg
でもパッと試してそのタイムって事は詰めるとソメノン杖より良いっぽいね
2戦目開幕と3戦目開幕でカヤ撃ってトランスしてまたカヤ1発撃ってミウで抜く感じ?

>>798
ソメちゃん偉大
2戦目34cTアミエンハのソメルナで抜く
3戦目開幕カヤ46cいくころにフレのカタリナエンハかけてトランスクイーンソメ
4戦目は流れって感じかな
https://i.imgur.com/xyLKIyu.jpg

>>784
行く都市来る都市と称した大したことないキャンペーンと正月搾取ガチャが来るだけだと思う…残念ながら

そうだね
年末年始は特においしい良ガチャ無かった思い出

あまりいいアーティファクト持ってないからわからないけど
マルチ用魂がアーティファクト持てたらヤバイ?

正月は赤封筒のカオルとルナが結構優秀だからスキラゲしたい
あとはルウの上方にも期待したいけど3年目だし期待薄かな

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.215.106.119)2017/12/07(木) 23:37:07.67ID:dAFuuitX0
>>799
おぉぉ
流石本スレの兄貴頼りになる
ありがとう立ち回り参考にさせて頂きます

>>802
ヤバいよ
AF揃ってない人の人権がなくなる

>>802
カード持ってるヤヨイとか今でもヤバイでしょ

>>793
おめでとう〜

>>804
( • ̀ω•́ )b

11連でキモオタと卑弥呼
キリカ頼むよ
https://i.imgur.com/Tdiae92.jpg

https://i.imgur.com/CPL0kWH.jpg

ダムスで笑った
シュウゴまで貯めとけってことだな

やっぱり貯めとけってことかw

29日以降は別途お知らせって書いてあるから1月もやるのかな?

ザワ2枚くらいちょっと補給したいがストーリーとか回収終わっててもうねぇや
明日までお預けかー

出るわけないとはいえダムスはちょっと...
ベースはまたセツナかよ

なるほどダムス強化の伏線か
今の内に引いとけよってことだろ?
https://i.imgur.com/T3qV5su.jpg

>>815
なんかきたない

>>815
闇と木ダムスって表情違うんだね初めて知った

マルチ完全にいかれてるな。
ネットワークは切れてないのに接続が切れまくる。

青ナポと光ナポも少し違うよね
エリザベスの別色もいつか出るのかな

>>818
俺だけじゃなかったのか
道中切断されまくりすぎて初顔合わせもできない
無線LANとルーター何度も再起動しちゃったよ

俺はマルチなんも問題ないけど人少ないような気がするのはそのせい?

ドロイドのメモリが2Gしかないような端末だけ?
1時間もやってるとマルチ重くてガクガク

>>822
iPhone5でも問題なくプレイ出来ていたのに
1ヶ月前くらい?からiPhone6でも事実上不可能なくらい
ガクガクになった
こんななら推奨端末に載せとくのやめいと思う

メモリ4GBのワイ、高みの見物)^o^(
2chMate 0.8.10.1/Sony/SO-02K/8.0.0/GR

ノゾムも光と闇で口の大きさ違うよね

826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.154.96.66)2017/12/08(金) 01:12:36.72ID:m1vnfusza
マルチやばいな。今まで何度か騒がれてたことあったけど今回は俺も戦闘中に切れまくる。タカコ回ってた人ほんとごめんよ。

iPhone8Plusだけど1回の起動で1種類のクエしかできないよ
他のクエ回る時はアプリ再起動しなきゃガックガク
以前はiPhone6でも快適だったけどiOS11になってからずっとカクカクだね
最適化早くして欲しい

それはそれとしてマルチが途中で通信が切断されましたってなるのだ
普段はカクつきはしても切断はほぼない

ランキング詰めようと思うと難しいなー。
50チェインの上に乗っからないようにとって5チェインとるところとか、次の上か下かランダムに来るところとかミスりやすい。

今回はアリスちゃんでもまぁまぁのタイム出るな
https://i.imgur.com/GbwOkZk.jpg

障害連発しすぎだろ
ザワ1枚でごまかしてるから緩んでるんやろ
一度100枚くらい詫びって二度とやらないように自戒しろ

IOS11の不具合知らせは載ってるけどまだ対応してないのか

カタリナはほんと息が長いね
カタリナTアミ難民だとヨシアキキリカ完凸卑弥呼居てもどうにも上には行けないな

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 153.221.139.83)2017/12/08(金) 01:48:42.06ID:pxVZntnn0
貯めといたのに闇ダムスで失望ガチャしたんだけど、あんだけ出なかったナポがエブリデイから出た

落ちたw

タロット勢にボイスつけてくれないかなあ
せめてカタリナトラオムくらいは

836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.47)2017/12/08(金) 01:53:38.45ID:wNjTdZvKa
>>780
まあ赤封筒落ちするから強化はこの程度で良いだろうって判断だろ

そろそろタカコにボイスおなしゃす

838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.47)2017/12/08(金) 02:14:53.65ID:wNjTdZvKa
>>797
卑弥呼を外してみては
ttps://i.imgur.com/0006muJ.jpg

すげー

カタリナ命中解除いらないからトラオムと同じスキルにしてもらいたい
せめてリダスキ常時3.5でおなしゃす

>>817
水ナポと光ナポも表情が違うから、それと同じだね

>>838
マジか
そのAFあるけどチハルSL5でミウもないんだ
卑弥呼SL3になったからトウコをカヤか8倍砲でたましてみます

>>775
分かる
ありがとうスタンプを押そうとしちゃう

>>786
これも分かる
そこそこ色んなタマシイ持ってるけど使いこなせていない感があり過ぎるから
分かってる人だとどこまでスコア伸ばせるのか知りたい

変わらんなあ
野良でカタリナSL3出てたのだけどトプランは15で発動してそのまま殺してる❓
https://i.imgur.com/y1LHDjU.jpg

マルチ途中で人が減ると手持ちがショボいからキツイ
リア充ウラヤマシイの運ゲーだわ

>>844
15で倒すと20台で足止まるし素殴りも無駄だから
スキルマカタリナ借りて20入ると同時に倒すのが理想かと
まあ編成にもよるから一概には言えんけど

自分のは平気だけど接続おかしいみたいでマルチ開始落ちと途中落ち結構いるな
無能運営ゴミキャラ量産してないでシステム周りどうにかしろカス


凄い勢いでカタリナギークされる
解散されるぜ…嫌われてるわ
そんなに即エンハでやりたいのか

サイバー以外マルチカタリナはタブーだし仕方ないといえば仕方ない
なかなか浸透しないよね

レオンとかナツメとか他のタロット勢をマルチでリーダーとして使ってる人って
基本初心者っぽい低ランの人だけなのに
何でカタリナミウに限ってマルチでも使って当たり前みたいな態度デカイ中ランク多いのかね
しかも立ち回りも自分の砲台しか見てない溜めすぎ自己中プレイの上結局エンハかけ直しで超絶グダるし

>>849
カタリナでギークされた事ないぞ

>>850
タブーってそんな話初めて聞いたわ

いつもの自治厨だろ

接続不良から13時間経っても何の改善もないクソ運営死ね

昨日は社員揃って忘年会でもやってたんだろ
そして安定のマルチ不具合放置と

857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.79.89.37)2017/12/08(金) 08:48:30.69ID:ekWvQYmHd
あーランキング4分丁度から縮まらない
連射がルナしかないしスキレベ1だしこれ以上は無理なのか…

2分半切りたい
ルナのクリティカル待ちしんどい

即エンハマンなんでエンハ切れてグダってるのか考えてくれよー

マルチ重杉

これはフクザワ5枚くらいの案件だよ
燃料も時間も無駄になるし、クリスマスの☆6終わってないのとか深刻だと思う

マルチ死亡

詫びザワ300枚はよ

>>851
方舟さん乙

>>859
エンハいないのに高難易度出発する人達いるし理解しろってのが無理かと

ここ数日、日付が変わる前後にやたらと接続不良を起こすから自分の環境を疑ってたけど
実は鯖側の問題だったのかな

反論出来ないけどとにかく叩きたいから方舟認定
マルチでカタリナミウ使う奴らってとことん見苦しいな

カタリナ(ミウ)Lでマルチやりますけどホストでやるんで勘弁してください、ならまだわかるよ
それどころかゲストで蹴られて逆切れしてラセツとかの他キャラ使いをネガキャンし続けるとか
やってること方舟なのあんたらじゃん

マルチでまでカタリナ無双されたらマルチ限定の売上落ちて困るからやめて差し上げろ

マルチやらなきゃ全部解決
みんなでマルチやめようぜ

>>859
即エンハマン「サポがしっかりスキル回してくれないからだろ」

>>869
今マルチ死んでますが

そもそもなぜに今更サイバーまわってんだよ…

どこが無双なんだよグダりの戦犯のくせに
現実をネットの文字で捻じ曲げられると勘違いしてるからしつこいしゲーム内でも態度悪いんだよねミウカタリナLって

874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.14)2017/12/08(金) 09:53:17.60ID:yiAeJidRa
>>872
やめたれw

カタリナミウLでマルチやってる連中は捗らなさ過ぎて未だにミイコスキルマに出来てないんだろ

半裸ホストでコツコツ回ってスキルマにしたのは正解だったな

ノルマ10体スキルマとか

大仏と寝たい

サイバーはクニトパでシングルやる方が早かった

マルチにまず入れない
運よく入れても始まるとソロになってる

定期的にサイバーで荒れるな

とりあえず本日のNG ワッチョイ 123.223.27.188
ご協力をお願いします

クリスマスガチャ今日からじゃないのか
てっきりボーナス搾取のためにやると思ってたのに

ボーナス出たからガチャ回してえ

総合トプランでカタリナLでワルアキミウ連射無双してる人達もマルチじゃ普通にセリオンピグマリ使ってるもんな
5ちゃんでIDコロコロしつつあいつをNGにしろ!とかやってまで必死な奴は何がしたいのかよくわからん

サイバーなんか砲台7〜8発くらいで終わるしマルチエンハでもカタリナミウでも何でもいいと思うけどな
☆8以上はエンハのオマケが欲しいからセリオンってのはわかるけど

NGアピールほど痛々しいものはないな
黙ってやるからNGなのに

さっさと治してワビザワ配れや

去年は最後の週で復刻ガチャ攻勢で季節外れのサマーアイドルまでやった。AF星5確定ステップとかが今頃だったか。琵琶だったけど。

>>884
なんでコイツこんなに必死なの

どうでもいいけどワルアキを流行らそうとして寒い

火属性のリトルミルちゃん的存在が手持ちにほしいよぉ

>>829
良かったらslと立ち回り教えてください

今日になってようやくタカコマルチ始めたけど、グダりっぷりが楽しいわこれ
連携も取れなさそうで取れてたりだし、お試しのホストじゃなきゃ怒られそうだけどな

ランキングも105クリア出来てスーパーランクなら後はそんなに頑張らなくても報酬変わらないし妥協で良いかな

ワルアキはずっとあっただろ…
自分はクロアキ派

BOヨシアキがワルアキならBOリサーチャーはワサーチャーなの?
BOギークはワークなの?

ワエル
ワロウ

アルファ引いたけど使い道がない

火のリーダー足りえるタマシイが凸なしのアリスしか無い…
今回のランは105クリアすらできてない

フレにトラアミ借りても、3戦目の中盤で早くもトランスが切れてそのあとは素殴りほとんど通らない

火ランは毎度厳しいなぁ…
スパスタから落ちない程度に頑張ろう…

>>899
トランス切れるのは4戦目じゃない?
3戦目途中なら3戦目の壁突破に時間かけすぎだしトランス早すぎだと思う

>>899
難しいっすよね
火力ないから3戦目は50chainくらいでトランス発動して砲台二人で即抜きしても
4戦目倒せるのはトランス切れるギリギリっす

火力ないならギャンブラーとか入れてフレはミウとか借りたら?
クリアするだけならTアミいらないでしょ

あ、まちがえた
トランス切れるのは4戦目

3戦目開幕でトランス、コルバンとアリスで即抜き
同じくトランス発動は50前後かな

メンツは、

アリス 凸なし
ミヅキ 4凸
コルバン凸なし
火ルナ 1凸
ソメノン 3凸

ミヅキは、これ入れないと足切り突破できない…
HP依存リーダー使うには全体的に凸もスキレベも足りないのか…

ミウ借りて、アングラのミヅキ抜いたら足切り突破できなかったんだ
ごめんギャンブラーって誰?

>>892
スキレベは4.4.6.5.4でフレがTアミの2
立ち回りは1戦目素殴り
2戦目は34cからアミエンハ→火弥呼→フィーバー入ってルナ×2
3戦目50cに入ってアミトランス→ソメノン、そこからフィーバーで80%まで回復してもう一回ソメノン
4戦目は火スフィア優先で回収しつつとにかくルナ回して連射

>>905
ありがとう
sl違いすぎてあれだけどやってみる

思うんだけどサイバーの即エンハマンくらいなら御曹司入れてればどうにでもなるのになんで毎回騒がれるのかよくわからない
本スレってsl高い人多いだろうしショボイ俺でも気にならないけどトウコsl1に3砲台でもやってるの?

即エンハされて自分の砲台だけで敵全部倒すのはちょっと難しくないかな

人形おばさんいれば即エンハされても砲台溜まる前にクリアできたりして楽よね
30cや40cまで引っ張られたとしても思考停止でエンハの人と同時に発動するだけで良い
クラインBBAでもガネさんクリ通れば良かったんだけどなあ

>>905
もしあればミゲルラウラにロズバンキリカ卑弥呼アリスで試して貰えんだろうか

>>910
残念ながらそいつら俺のアカウントに実装されてないから……
でもたぶんキリカが2戦目に間に合わないからグダる気がするよ

主属性火じゃないとめちゃめちゃ遅れるよね今回

そろそろマルチの募集を67と89に分けて欲しいな

914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.37)2017/12/08(金) 16:01:38.33ID:ubX5N6mQa
クズキをオリベで回ろうと思ってるんだけどハチ入れて一人ロングダイブはまずいかな?

>>910
それグダるわ

>>907
基本的に一戦目の攻撃はぬるいんだけど
二戦目、三戦目は強い&やっかいなんよ
だから一戦目で砲台を貯めるだけ貯めて
二三戦目をさっさと終わらせるとグダらなくて済む

逆に聞きたいんだけど、なんで孤児いれてまで即エンハにこだわるの?

孤児じゃくて御曹司か

>>916
>>907は即エンハマンじゃなくサイバーで騒がれる事を疑問に思ってんじゃないかい?

>>916
即エンハが遅エンハに勝ること何もなしだものな
ミツオと同じだわ


>>920
俺だよ

>>918
そら砲台スキレベ高いやつはとうの昔に終わってて
砲台スキレベ低いor砲台ないやつが騒いでるからだろ

次スレは?

あ 次スレ950じゃなく900か
ちょっと立ててくる

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
すまん無理だった 誰か頼む



!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512
※スレ立ての際は>>1をコピペするだけでなく、1行目に「!extend:on:vvvv:1000:512」を3行になるように付け加えるのを忘れないで下さい

公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
http://shoumetsu.gamerch.com

□消滅都市用語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>900がお願いします(踏み逃げされたら>>950)

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part28
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511439255/

【iOS/Android】消滅都市2 マルチ等諸々スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511357707/

※前スレ
【iOS/Android】消滅都市2 part232
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512293143/

タカさんやっと終わったよ…orz

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 126.145.52.8)2017/12/08(金) 18:08:39.32ID:lDsKqNVL0
俺はsl後1で諦めた

次のギンガはSL1〜7のタカコで部屋が埋まるんだろうな

結局タカコは時間足りそうにねえ……
残念だけど平日5日間だけ、しかも鯖障害起きたとかどうしようもないわ

公式サイトにクリスマスタマシイ来てた
セツナがエロイ

>>928
-3人権得たばかりなのだがダムスいないし
正攻法で回れるならその方が楽でいいな
リキヒトも囲碁もタカコもいるぜ

去年の復刻でこれだけ盛り上がれるあたりやっぱり新規増えてるんだなと思いました

>>916
なんで俺のレス見て即エンハに拘ってるってことになるの?勝手に脳内変換しすぎでしょ

>>932
ちょうど1年前くらいに始めた人が回れる難易度じゃないし
マルチ開始直後だし
新規じゃなくてもゲッツ出来なかった人多いのでは

マサエとか誰得やねん

>>930
ムドウが1番可愛いあたり運営もよく分かってるな
セツナ?……ああハチじゃなくてセツナか……

セツナなんかのっぺりしてんな

黒タイツ足裏ってパンツやおっぱいよりエロいからなあ

>>933
チンパンに合わせるために他の砲台やサポを1枠削って
御曹司いれるのもどうかと思うぞ

>>939
ID変わってるけど同じ人?
俺もID変わってるけどなんか話し噛み合わないみたいだからこれっきりにしようスレ汚しになるだけだし
別の人だったら申し訳ない

ランどんどん抜かれるわい…
まともな砲台ないしいっそ白うさぎでもいれようか

トプランの人ワルアキ積んでるけど
200万上限あるのに有効なの?
ターン圧縮かければ早いってことなのかな

>>942
そうだよだから皆ミウちゃんを一緒に使ってるだろ

クリスマスの周回も1日1回のスキルスフィアがあるみたいだね
🌰誉めてあげる

やっぱりチカだったのか
こいつ知らん人多いんじゃ...

>>943
そうなのか〜
真似できそうな編成が全くない…
フレカタリナやめてミウにしてみよかな

チカやんけめっちゃ久しぶりに見た
ちゃんと運営には覚えててもらえたんだな

>>942
スキルマワルアキなら1発撃ってトランスしてもう1発、更に☆4クイーンとミウ撃ってもう1発撃てるからな
ノータイムで10倍撃×3と30チェインアップとか下手な連射よりダメージ稼ぐぞ

マリアン券買うか悩むわ

セツナって女の子だったん?

トプランセツナでスカート履いてるし……

ということを今回初めて確認して驚いた

スレ建てダメだった
>>960頼む

セツナは多色リダで連射かな?

タカコ延長かよ
必死にやったのにー

うぜえ
特別イベント重複すると間違えて部屋入っちゃうのに

暇だから百花繚乱開けたけど人こない
3回しかやらんけど誰か来て
コトネオリベミイコ

>>954
見るに見かねた🌰の温情に文句をいうとは…

久々にクズキやろうと思ったが
シズマ部屋とリキヒト部屋とリツカエル部屋しかない

どうなってんだ

追加復刻めっちゃありがたいけど、マルチ特別クエの表示大変なことになるの目に見えてるのがなんとも

960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.37)2017/12/08(金) 20:41:36.43ID:ubX5N6mQa
まさか毎回マルチ一覧からやってんの?
あんなのお助けボーナス目当ての時以外使わないだろ

トップ画面からマルチ入る人多いんだね
回るクエスト先に決まってればそれから入ればいいし何の問題もないでしょ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.37)2017/12/08(金) 20:43:34.00ID:ubX5N6mQa
ホスト規制のせいでダメだった
>>965頼む

965じゃないけど立てられるかトライしてくる

少し前はマルチボタンから行くとタマシイ所持数限界超えてもマルチ出来るって利点があったが最早それも無意味だしね

ダメでした

>>970
次スレよろしく

チカ予想当たっててちょっとうれしい

建てた
【iOS/Android】消滅都市2 part233 ・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512735261/
テンプレお願いします

>>968
建ておつ

テンプレもできた

>>968
建て乙(*^ー゚)b

>>968
ウチュウサマァァァァァァーーー!!!

>>968

スグルが変異とトランス習得する呪いかけた


>>968

ミライほんと使えねえな
セイナルウミライで上限解除してもトランスできる頃にはセイナたまらんし
から打ちして毒解除してもすぐ毒やられるし
こいつがいるせいでトラツバとトラミナ使えないし

タカコ追加開催は酷いわ
今回ぶん回した人が気の毒だな

ちょい無理してタカコスキルマしたので
悔しいは悔しいけど
タカコ役は自分でやりたいものではないので歓迎かな…

>>968
ありがブフォエアァァァァァ

いま実装されてるタマシイで
一番ダメージタマシイってなんだろ

周回に1ザワだけ使っちまったよ…
でも追加復刻の時はハガレンからの新規でまともなゲストが来なそうだから今のうちに終わらせた方が良さ気

>>980
浪漫ミヤじゃない?
-3パで強い強い

>>980
キリカが1000万オーバー叩き出してた気がするが

ミヤで3500万くらい出てなかったっけ

>>984
HPマシマシしていいならそりゃ大正ミヤだけど…

wikiでトランプに10億ぶっぱなそうとしてる
変態がいたと思うんだがどうなったんだろ

>>977
追加開催自体はありがたい話ではあるけど、今頃発表するのは酷いよね

確定でずっと欲しかったロズバンがやっと手に入ったけどいつも限定手に入った頃には大して使えないという感じ
今は水と闇どっちのがええんやろか

>>985
あけおめ砲とか言ってたから貯め続けてるんじゃないの?
ログボや確定ガチャまで犠牲にしてると思うと凄い精神力だよな

クズキにシズマが大発生してて何事かと思ったら
水パ攻略なんてのができてたのね…

うめ


上手え

うめめ

旨え

うまい

梅田

ウメ

うめ

埋めよ


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 1分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。