【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part543

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

■関連スレ
ソーシャルネット板 ※ミリオン本スレがあります
http://egg.5ch.net/sns/
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ 隔離話題スレ ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1510837424/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・実況、晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part542
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512283979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

■ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
https://i.imgur.com/2GO81Pj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

てんぷらここまで
仲良く使えよ

>>1おつ茜ちゃんの誕生日!

風のいちおつ
https://i.imgur.com/wPVJcQV.jpg

いちさんにビビッとおつしちゃうよー!
https://i.imgur.com/0q7uN3g.jpg

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/03(日) 19:21:12.93ID:SG8W7cgX0
いちおつナッツ

いちおつむつむ

いちおつ

黒ドレス真美はよ

おつぷぎゃー

https://i.imgur.com/Dgmsqv9.jpg

いちおつむつむ

>>1おつむ

いちおつドヤ沢志保

https://i.imgur.com/a25dVAa.jpg

乙一

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 19:22:54.92ID:3ofZoyu40
>>12
いい笑顔

そういやちかぺってミリオン関連のイベントで顔出しした事あるの?


2つ買てきた
たけえよ
https://i.imgur.com/2QIYw6d.jpg

>>20
ガシャ結果はよ

しょっぱいお菓子がよかった

壱乙

まぁ39バグはなんか直ぐには直せない理由があるんだろうな
待つしかない

>>20
お目当て当たるとよいね

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 19:25:55.76ID:N7XY8YDQ0
ミックスナッツの衣装はこのみさんに欲しかったけど真美か

去年のPSのポップコーンまだ残ってる

うちの近くのローソンはカントリーマアムおいてないんだよなあ
ラバストは2セットあったのに

可憐欲しかったけど被りなし(
https://i.imgur.com/fGvbCGh.jpg

>>28
店員「また昨日のひと買いにきたよ」

いつおつむつむ
次の衣装真美か頑張るぞい

>>18
今のとこないかな

ミックスナッツ って調べると カロリー って出てきてクスッとなった俺

そういやミックスナッツ衣装ってどんなんだっけか

39バグってiPhoneでも出るのか?

ミックスナッツはジャケ絵のみないくだけでご飯3杯はいける

みんな大好きたけのこの里買ってきた

きのこの山派の俺

いちおつむつむ

>>29
おうお客様だぞありがたいだろ

>>20
これ地元売ってないよぉ

>>40
ここで店舗検索するとよろし、意外と売ってるところ少ない
https://www.e-map.ne.jp/smt/lawson/sl.htm?&p_f2=1&p_s2=imas171128&ltype=1

地元にローソンないよぉ

>>20
徒歩で行ける距離に2店舗あるのに、両方とも対象外店舗になっててワロタ・・・

>>32
それで笑える奴はミリPという発見器に使えるな

>>36
話にならないでしす、何故パイの実じゃないんですか

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/03(日) 19:38:31.61ID:SG8W7cgX0

>>41
d、最寄りで売ってるじゃん
だが低糖質やってんだよなあ

>>46
無修正ミックスナッツか...

対象店舗では売られてるのにロッピーで買っても発送が1月末とかひどくね?

マアム食うならガシャ回せって美咲ちゃんが

>>46
おいおい服着てないやん


>>50
美咲ちゃんはマァム食ってガシャも回せって言ってたよ

ミックスナッツのジャイアントコーンとカシューナッツだけ食べたい

>>46
(味)このみさんがいない

百合子のピーナッツペロペロ


58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 19:43:30.45ID:3ofZoyu40
カシューナッツ好き

ミックスナッツの中に入ってるジャイアントコーンのハズレ感は異常
ピスタチオのめんどくささも異常

>>41
一店舗しかなくてもうなかった…
田舎に引っ越し辛いわ

ピスタチオ殻のまま食ってるやついたなぁ
いちおつ

今度のイベントで50000位以内に入ると衣装付きアーモンドが貰えますよ〜えへへぇ
累計報酬はカシューナッツです、頑張ってくださいね♪

>>57
このみさんの衣装いい感じじゃね?
露出少ないし
何より黒ストはいてるのがポイント高い

突然で悪いが何十何百連ガシャ回す人は一気に回す感じ?
それとも何十連かしたら時間変えてまた回すの?

カシューナッツだけでいい

>>61
おケツから血が出そう

>>64
何日かに分けてる

ナッツ=木の実=このみ
ってこと?

アーモンドカシューナッツマカダミアピーナッツだけでいい

ああああかわいいんじゃああああ

https://i.imgur.com/01c4lJK.jpg

>>41
最寄りのローソンも職場近くのローソンもやってないなんて。
どうしてさ…全店で売ってよ。

>>57
左が今回の衣装なんね
PST告知シルエットをみるとそのまま来そうな雰囲気ですね

ドリームトラベラーの衣装はこのみさんの衣装が1番アダルティで好きだわ
美奈子と真美のは量産型ドリームトラベラーって感じがする

このみさんはジャイアントコーン枠だな
馬場だけに

やっぱイベント衣装有償で良いから全員に着せたいわ頼むよ美咲ちゃ

>>74
石用意して書き込んだんですよね?
結果だけ書いてよい

ジャイアントレディやぞ
https://i.imgur.com/bN9uYfc.jpg

百合子のほっぺになりたい

39バグ、iOSとandroidでやってみたけど起きなかった。何か他に条件あるの?

>>67
なるほど
こうなったら今日は終わりっていう目安とか決めてる?

>>46これ高いんだよな
友達が買ってきたときしか食わない

>>57
すげえありがとう
ミリシタでもまた少し変わってるんだな
バース衣装いいわあ

全店で売るのは買い取り商品押し付けられるオーナーが可愛そうだから勘弁してあげて

>>78
俺につねられたいのか…

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 19:52:56.98ID:3ofZoyu40
>>74
HAHAHA

>>79
バグ対象者にだけお知らせ通知がある説がある

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 19:53:36.36ID:N7XY8YDQ0
チャッチャッチャチャチャチャアカネチャーン

茜ちゃんの歌の中で一番しゅき

茜ちゃんは茜ちゃんメーカーから一皮むけた

包茎茜ちゃん

茜ちゃんをユニットから外すことなんて出来ない…けど茜ちゃんしかその役割はできないんだ

>>74
ナウなヤングに参考動画
https://youtu.be/oHfxI1oddqs

茜ちゃんに生やすな

絶対に笑ってはいけないアイドル24時

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-CXha)2017/12/03(日) 19:57:32.73ID:7Ivg7Keca
最近控え室の右側の椅子に座った子がずっと目を閉じてるようになったんだけど、みんなもなってる?不具合情報にもなかったと思うんだけど

>>91
hahaha
95年なんてついこの間じゃん

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 19:58:07.33ID:N7XY8YDQ0
歌の中で丁寧にサビを教えてくれる曲がこの世に何曲存在するだろうか

美咲ちゃんに生やしたい

てんちょー

美咲ちゃんあんなだけど合法だしお酒も飲めるんだよな…

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 20:02:24.99ID:3ofZoyu40
えへへぇ〜///

エンパレの途中なんて歌ってるのかモヤモヤする
プリティ
キューティ
???←ココ
スマイリー
ヘェ↑↑ブンリー

>>99
美咲ちゃんが車の免許持ってるとしたら
違和感ハンパ無いな

美咲ちゃって中卒採用の未成年じゃなかったの?

それ面白いとおもったの?

>>101
チャーミーだと思うぞ

美咲ちゃん20歳だっけ

社長がなんで美咲ちゃんをアイドルにしなかったのか謎
事務員希望で来てもアイドルにしそうなもんだけど

>>103
服飾系の短大卒業してるよ

事務希望のこのみさんはアイドルにしたのにな

>>105
ありサン キーの高さといいこの5人意外歌いこなせるんだろうか

このみさんも間違いがなければあんな感じの事務員になってたんだな

小鳥嬢涙の懇願により流石に事務員増やすかと社長も重い腰を上げたから

美咲ちゃんは社長がティンと来るレベルの事務員の才能を秘めてるんだろ

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 20:09:04.83ID:N7XY8YDQ0
窓際族ピヨちゃん

このみさんが事務員の未来揉みたかったよね

未来を揉む!?

面接時に「じゃーん!」って言って入室してくる美咲ちゃ

あの社長がアイドルにしなかったんだからルックスは並なんだろうとは思う
ぴよはその謎がマンガになってる途中だけど

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 20:10:22.32ID:3ofZoyu40
>>115
未来ちゃんはおっぱい揉む側だから

未来、揉んで良いか?

正解!

揉むぞ、未来!

ピヨの漫画面白いの?
そういや最近じゅり吉は顔出ししないな

スマホの16:9を撮ってタブに画像転送したらなんか気に入った
https://i.imgur.com/IRQKhKu.jpg

>>123
子育て大変な時期なんじゃ

>>124
ええな

>>124
シネマモードみたいでお洒落

>>124
良いねー

美咲事務員は歴代事務員の中で一番事務員してる気がする
具体的に言うと芋っぽいというか華やかさが抑えられてるというか

>>83
オーナーは雇われ店長に押し付けるだから別に可哀想じゃないって育さんが言ってた

>>80
自分は初日20連それから10連ずつ最後に出来るだけって感じで引いてる

>>129
確かに小鳥さんは事務員にしては美人で華やか過ぎたピヨね

>>124
この絵描いてる人もともとは二次絵描いてた1ファンなんだっけ
塗りも構図もめっちゃ上手いなぁ……

ぴよは普通に美人でシンデレラ次元ならトップアイドルになれそうだしね

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 20:16:15.28ID:3ofZoyu40
>>122
優しく揉んでくださいね!(肩出し

>>130
もっと可哀想ですぅー

>>124
横カットじゃなくて上カットなら機種増設も視野に入るのになぁ

>>132
音無さん働いてください

美咲「お、お酒ですか?い、いただきます…」

>>133
鳴海アラタと言われているな
個人で描いていたときよりキャラデザにかなり寄せているけれど

>>124
おっきいの見たけどロコいるじゃん
これはもう実質ロコSSR

意気揚々とMS04とオリピ09買いに行ったらどこも置いてないじゃん!なんで!?と思いもっかい発売日調べてみたら明後日じゃないか……

美咲ちゃん潰してお持ち帰りしたい

>>140
あ、公式に名前出してるわけじゃ無いのか
アニメ化前の熊ジェット先生みたいやな

アイマスってコミカライズとかに同人作家使うけど
まさかゲーム本編につかうとは思ってなかったからびっくりした

>>141お前がロコだと思ってるのはロコの後ろ姿を模したロコアートだ

ロコSSRとか一番最後な気がしてた

美咲ちゃも酔い回ったらでへへ〜とか言いそう

ここまでのロコ写り込み
SSR1 イベ上位SR2

アラタさんは重大な仕事任されたうんぬん言ってミリ絵更新ストップ&アイマス絵削除し始めたから
コミカライズでも任されたのかな?と思ってたけどまさかミリオン音ゲーのSSR任されてるとは

アラタめ・・・
こんないかがわしい美奈子とか書いてたのに・・・

https://i.imgur.com/kdLiRuX.jpg

優等生に1コマ描いてもらえばどうだ

>>140
流石にこういうのは1人で描いてるわけじゃないと思うぞ
グリーの方も絵柄は統一して複数人で描いてたし
多少ブレてるのはそのせいだろう

>>150
エッッッッ

さすがアクティビティでクリエイティブな背景芸

アラタは最近かなり寄せて来てくれてるし上達してる

>>124
見事にまだSSRが無い&現在は手に入らない面子が揃ってるな
これは限定杏奈狙いで爆死したPに対しての運営からの贈り物的な

みゃおに甘えたい
月曜からの副業いやだよー!って胸に飛び込んで
頭なでなでされたい

>>124
ロコもありさもSSRになってるやん!

美也はアラタくん担当だからか気合い入り過ぎて微妙な感じになってる気がするけどやっぱ複数描く人がいるんだろうか

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 20:27:13.92ID:N7XY8YDQ0
酔ったら一番めんどくさそうなアイドル

ぷちますの人にミニキャラと2D用のいろいろお願いしようよ

美也の眉毛が合体して蝶になるの好き

デレも杏仁の絵柄に寄せて始めただけで複数人で描いてるしな
そういうもんだろう
1人だと本人が動けなくなったら困るし

>>163
まあそらそうか

>>160
未成年入れてもいいなら琴葉だろ

可奈って14歳だったのね…
でかいから17歳くらいだと思ってた

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-4NBu)2017/12/03(日) 20:30:58.37ID:4yWsuaRw0
>>165
酔ってなくてもめんどくさいから駄目

可奈ちゃんは幼児体型
https://i.imgur.com/gfpnPmK.jpg

酔ったら1番めんどくさいのはPだぞ

奈緒ちゃんの絡み酒クッソウザそうかわいい

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-SE+x)2017/12/03(日) 20:33:29.90ID:bgZT2nhR0
桃子は酔ったら独占欲MAXになりそうなので早く成人して

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 20:33:32.98ID:N7XY8YDQ0
>>170
肘でめっちゃ小突いてきそう

酔ったら寝込みを襲われそうだし
Pは酔えない


>>168
ぷにぷにぷにぷに
なでなでなでなで
すりすりすりすり

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5991-4NBu)2017/12/03(日) 20:35:22.81ID:4yWsuaRw0
https://mato me.naver.jp/odai/2143544579478540301

成年済みなのに酒飲み描写が一切ない麗花さんが一番気になる

>>163
どうだろう、あっちは全部1からだから一人は無理だけど
こっちはSSRだけだから一人で描いてる線もあると思う

茜ちゃんは酔ったら泣き上戸になりそう(でもかわいい茜ちゃんアピールはそのまま)

酔いどれ金魚

今回美奈子はこのみさんに勝てるのか注目したい

酔ったつむつむ
凄いめんどくさい想像しかできない

>>178
こっちSSRだけって言ってもあの背景込みでこのペース1人は普通に考えてとんでもなくしんどいぞ
アイマスだけで飯食ってるならともかく他の仕事もあるんだし

つむつむは酒入ると笑い上戸になってくれると凄い色々捗ります

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 20:40:29.52ID:3ofZoyu40
>>168
抜いた

>>183
あ、すまん…背景は最初から別って考えてた…
そういう意味では一人ではないか

>>183
リテイクもあるだろうし、月4枚、週1で仕上げるのってかなりきつそう

酔うと方言しか出てこないつむつむ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 20:42:52.02ID:N7XY8YDQ0
>>182
むしろめんどくさい要素消滅する説

酔ったつむつむは端っこの方で恵美あたりに慰められてそう

>>168ほんとすき交わりたい

酔ったらビール瓶やカラオケのリモコンで殴りつけてきそうなアイドル

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 20:43:59.21ID:3ofZoyu40
酔うと素直つむつむ

昔ゲーム絵のバイトしてた時、人物だけか人物+背景か着色込みかで色々選べた記憶
立ち絵差分のない1枚絵だからそこまで時間かからなそう

めぐみぃはそんな介護みたいなことばっかやらされて大丈夫なの?

酔ったつむつむは赤ちゃん言葉で甘えてくるよ
こっちも赤ちゃん言葉で話さないと拗ねるよ

このみさんならデンモクで殴られても痛くなさそう

つむつむは酔うとめっちゃ甘えてくるよ
ソースは3年後の俺

>>187
俺、この人が他の仕事あるかどうかも知らないしな
でも報酬的には月4枚で十分食っていけるのだけは確実だと思う

可憐は匂いで酔いそう

twitterに上げてる絵はピンとこなかったがミリシタSSRは凄く良いと思う

プロは才能見抜くのも凄いな

酔ったぷっぷかさん
1:常識人になる
2:変わらない
3:さらなる高みへ…

つむつむの年齢何回聞いても違和感あるな

ムビマスのパワーに頼りすぎた変身の可奈ちゃんも俺は結構好きだぞ

イベント準備完了ですよ美咲ちゃん!
https://i.imgur.com/SY5RXSs.jpg

>>199
実は1枚5000円とかだったりするかもしれない

甘えつむつむとか絶対やばいやつだ

つむつむもPにつむったりアイドルにつむられたり以外の面もそろそろ見たいよね

>>206
背景込みだったら一桁少ないよ

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 20:47:11.77ID:3ofZoyu40
>>204
ぽちゃ可奈いいよね…

グリは若干ロリっぽい絵柄が割と好き
https://i.imgur.com/sygqtjj.jpg
https://i.imgur.com/YGaT09S.jpg

>>206
まぁ冗談だとは思うけどそれはないわ
ネットで言われてるソシャゲ絵師が
一枚500円とか数千円とかで買い叩かれてるって
あれごくごく一部の酷い話だからね

律子のSSRはどうなるのだろうか
カワイイといいな

5000円なら自分専用の描いてもらいたいなぁ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 20:48:57.88ID:3ofZoyu40
>>187
覚醒前後で月8枚じゃね

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 20:49:01.49ID:N7XY8YDQ0
酔った志保ならPを弟と勘違いする可能性

>>212
アマ出身で実績のない人だとザラだと思うけど…
別にごく一部じゃないよ

>>212
名前も知らないような中小だととんずら出来るから絵師も買い叩かれるけどバンナムみたいな大手だとそうはいかないからね

>>214
自分をSSRにしてほしいのかと一瞬思った…

>>210
良い…

艦これとか安いのかな

>>219
そんなの要らないですしお寿司

>>219
超美化したやつなら…いや、ないな

理由あって、PがSSR!

>>205
石2万もあるなら余裕余裕

悔しさは成長と想いはいっしょも貼ってくれ

>>202
いくら飲んでも酔わない

PをSSR化したら北斗の拳の絵柄になるんでしょ

>>209
5万でも少なくないか
多分線画だけでももっと高い

最近の石割4凸の相場って8000くらいだし余裕っしょ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 20:53:44.98ID:3ofZoyu40
ミリシタ絵なら1枚5万でも安く感じる

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 20:53:49.04ID:N7XY8YDQ0
美咲ちゃとあずささんってほとんど年齢変わらないんだよな
母と娘くらい差がある

アラタの過去絵ってどこかで見られない?
みゃおPと聞いたんだが

唐突にロコアート破壊したくなってきた…

ていうかよく考えたら覚醒前後入れたら月12枚じゃないのか

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-SE+x)2017/12/03(日) 20:55:03.22ID:bgZT2nhR0

>>233
公式絵師になっちゃったからpixivとかツイッターは全部消しちゃってるねー
画像検索とかすれば何個か拾えるけど

過去は振り返るな

芸術は爆発

>>233
https://mato me.naver.jp/odai/2143544579478540301
http://www.poocg.cn/index.php?m=share&c=view&nid=3179

…良く考えたら衣装付レアって3Dモデル化するから背面図必要だよな?
それも絵師がデザインしてるとしたら作業量半端ないんじゃないか

>>236
これみると、SSRがこの人だったとしてめっちゃ上手くなってるな

かなり寄せて描いてるんだろうね

STANDING ALIVE改めて聴くといいなあ
凄く綺麗な曲で元気出る

ツイでオリジナルの絵貼ってるセミプロの人にこちらのリクエスト通り絵を書いてもらったことあるな
コミティアとかで売ってる人もいるけどそういうの買うの好き

>>241
ミリオン時代でも衣装はデザイン担当いたよ
ミリマガでインタビュー受けてた気がする

衣装は絵を依頼する前に資料画像とかを運営が用意してあるんじゃないかな

>>241
さすがにそれは別人がやってるかと

衣装デザインしてそれ着た絵書かせて衣装のモデル作って……と考えると大変だなぁ

アイドルの下着デザインする仕事したい

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 21:01:08.28ID:3ofZoyu40
>>228
福本絵だぞ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 21:02:23.37ID:N7XY8YDQ0
なぜPはロコアートへの破壊衝動を抑えきれないのか

>>250
事前に解っている物の探求ほど虚しい物はない
君の人生はそれでいいのか

>>249
実作業する人も大変だけど管理する方も大変そうね……

>>253
なんか深いなぁ

ロコの泣き顔を見るのがあぁ^〜たまらないんじゃ

それなのに月四回毎週出さないと飽きるとか言われる

お仕事が大変な分、せめてお金だけは不自由しないように
たくさん課金してあげようと思いました

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-SE+x)2017/12/03(日) 21:05:36.59ID:bgZT2nhR0
ミリシタでミックスナッツやる前にグリマスの方振り返っとくかと思ったらタイトルだけで吹いた
育のジャングル(意味深)
https://i.imgur.com/PhYH1Bq.jpg
https://i.imgur.com/MfYipoX.jpg

飽きるというより月4回出さないと全員のソロ曲も実装するのに何年かかるんだって話

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 21:06:49.82ID:3ofZoyu40
>>250
アイドルの下着は彼女たちが自分で決めるからいいんじゃあないか

>>259
もう生えてるのね…

マァムガシャ結果。
限定杏奈頑張ったご褒美を貰えたようだ。

https://i.imgur.com/ipuql89.jpg

>>259
ミックスナッツはな
最後にこのみさんとPが2人っきりで深夜の二次会に行くのも意味深でな

環のロリポップ修正の権はイラストレーターは修正の仕事は別でギャラ発生したのだろうか
どこまで指示書に書いてあったかによるだろうけど一度受領してる絵だしな
指示書にあったなら違和感は感じているはずだけど

>>251
だって知り合いのPとかどうみてもラオウだし…


ロコPはおれだけで結構

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 21:09:03.59ID:N7XY8YDQ0
>>262
まあパイセンも育ちゃんもうっすら生え始めてもおかしくはない

次のイベってMm一回でポイントとかけら67もらえるんだっけ?
かけら→ポイントもいくらだったか思い出せん

衣装イラストレーター任せはデザイン盗用とかのリスクが高すぎるしね

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-wQpQ)2017/12/03(日) 21:11:03.20ID:fcRBmpmyd
ごみの日になぜか劇場のロコアートが減っていくらしい

>>271
パ・リーグコラボ……うっ、頭が

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 21:11:48.12ID:3ofZoyu40
でへへ〜

うみみ限定SSRまだ?

育さんは大人だから

SSR以外は普通のアニメ版権っぽい感じ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-SE+x)2017/12/03(日) 21:12:51.69ID:bgZT2nhR0
>>264
美奈子のニンニク乙女心もいいよね…

>>265
まぁその辺は付き合いもあるし無料で修正するのが普通だぜ
依頼側が太っ腹なら追加で出すかもしれんけど

>>267
こんなんなのか…結構しっかりしてるんだな

FTじゃいの衣装デザインかなり好き

そろそろ琴葉SSR来るっしょ

ミリマガVol2は読みごたえありあり もちろんVol.1もオススメだぞ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-phHJ)2017/12/03(日) 21:14:03.68ID:MZsVHAJU0
二次創作やってたのに公式から声かけられるってどんな気分なんやろな

うみみ限定SSR
引けども引けどもうみみみみみみ

イベSRの絵誰描いてるんだろ

アラタってガイジンなん?

>>283
vol3まだです?

琴葉12月なんだっけ

>>267
こういうあまり表に出てこないデザイナーやイラストレーターの仕事も重要だよね

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 21:17:07.06ID:3ofZoyu40
>>286
A-1の人じゃね

攻略本はゲームをクリアしてから買う派としては
そう言う本いつになったら買えるようになるんだろうな…

うみみは恒常だよ
うみみは恒常だよ

何を攻略するんだ…

>>291
見えてる情報からすると
A-1はもうミリシタには絡んでないはずだから違うと思う

琴葉実装と同時にSSRとかやめてね 死人が出ちゃうからね 琴葉P重い人多いからね

うみみは限定で出たら全国各地でサニーゴPの死骸が海岸に漂着する事案が発生するから駄目

>>294
まあ設定本とかも含みます
そう言う本をゲームクリアしてからまったり眺めるのが好きだった

琴葉いきなり限定はないよね

というかソシャゲってイラスト本出るのもあるよね
ミリマスは……無理かなぁ…絵が集金要素でもあるし
ミリシタでもミリマスの絵使っていく予定だろうし

A-1絵あってのグリマスだったのに悲しいことだなあ

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 21:20:37.77ID:N7XY8YDQ0
琴葉恵美エレナとスクールデイズな関係になりたい
最終的に琴葉に刺されたい

>>300
ミリオンのイラスト本はすでに出てるよん

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5963-SE+x)2017/12/03(日) 21:21:24.41ID:bgZT2nhR0
>>300
えっ えっ

ミリシタの攻略本出して

琴葉限定なんてそんなことはないだろう

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 21:21:37.38ID:3ofZoyu40
>>295
見えてる情報って?

>>295
会社同士の契約は切ったけど
フリーのアニメーターに描いてもらってるのはあり得る

309名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-wQpQ)2017/12/03(日) 21:22:47.02ID:fcRBmpmyd
杏奈SSRのアナザー衣装は君の目でたしかみてみろ!

>>303
うそ!?知らんかった
ちょっとAmazon探してくる

各アイドルの攻略方が書かれた攻略本

背景のイージス艦だけかくお仕事もあるんだよな
メカ担当もいるのか

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 21:24:24.98ID:3ofZoyu40
つむつむの攻略法教えて

>>313
親愛度+30

女の子描くのとメカ描くのは別技能だろうしね
ちゃちいライフルに総ツッコミ受けた漫画家もいるし

ミリオンライブはカードイラスト本出てるんだな!
デレマスが出てないからてっきり出てないもんかと

というかもう3冊も出てて一冊5000円もする……!?

>>316
実質確定ガシャやんね

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 21:27:34.68ID:3ofZoyu40
>>267
すげえ凝ってんな…

>>305
この先は君自身の目で確かめてくれ

>>312
ヒーローズ以外でも実在兵器が多数登場しているから、開発陣にミリオタがいるのは間違いないんだが、
ミリマガはイージス艦を戦艦と書いていたり、
翼が乗っている戦闘機はF-15なのに「エミリーの操っていた」(エミリーが掌握した米第3艦隊の艦載機ならF/A-18のはず)と書いてあったりで、よくわからないことになっている

>>307
コピーライトからアニメからの部分消えてるのとA-1がデザイン版権持ってたASが全部描き直されてるとかでもう関わってないって言われてたはず

>>240
うおー風花さん可愛すぎてヤバい

明日からイベントかあ
準備はいいかね

>>315
昔々ゲーム系の専門学校に通ってた時に
「イラストレーターは基本なんでも描けないと駄目だけど
メカと女の子だけはそれだけ極めれば他が駄目でも仕事になる」
って先生が言ってた

シアターメンバーは版権ないんか

A-1の某アニメーターさん
(この人もカードたくさん描いてる)が
ミリオンの作画監督してた鈴木氏が
もう関わってないことを勿体ないって
ツイートしてたね。

一般人にとっちゃ駆逐艦だろうが空母だろうが戦艦だし駆逐戦車だろうがなんだろうが戦車だからしゃーない

ああグリマス終わったからもう鈴木さん関わってないのか…

つまり一般人にとってはうみみもめぐみぃも一緒に見える……?

>>316
CARD VISUAL COLLECTIONは1冊3000円だよ
https://i.imgur.com/qkvvhEg.jpg

GREE版とミリシタのコピーライト表記は
同じだと思うけど。ASが書き直されてるのは
窪岡さん方面の契約じゃないのかな。

別にケンカ別れした訳でもなし、また何か縁もあるさ
アニメの絵描きってそういうもんだし

>>329
…私もミリシタやりはじめのころあまり区別できてなかったから、結構ありうる

え、イベントSRってA-1じゃないの?
めっちゃA-1絵に見えるけど
SSsのブーン走り茜ちゃんとかの作画めっちゃ好き

>>326
4周年PVのキャラデザ作画監督もしてなかたけ
関わらないようになったのなら残念だなあ

裏方がどう変化しようが良い物さえ出してくれればええんや
SDと一コマさっさとクオリティ上げよう
このイラストに掛けてる手間掛かってる様には思えんぞ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/03(日) 21:37:52.31ID:SG8W7cgX0
A1との契約はしてないけどA1所属の人に描いてもらってるとか?

アニメの権利持っているのはA1じゃなくてアニプレじゃないの

>>328
正直鈴木絵微妙なの多かったし別に……

鈴木さん貢献してるのは知ってるけど、絵柄が好きじゃないから関わってなくて正直嬉しいわ

うみみは犬、声がアルパカなのがめぐみいと覚えた

>>329
昔は千早とあずささんの区別がついてからが
Pのスタートラインといわれていた

PST歌織さんの覚醒前のおっぱい好き

クオリティは別に今のでもいいけど
一コマ追加はして欲しいな

昔知り合いの絵描きが深夜バイト以下の賃金で課金もできないって嘆いてたわ
なお絵描きやめた模様

SSR毎に追加されてるSDはともかく
5ヵ月経って1度も更新されない1コマはなんなんだ

アニメーター(原画マン等)はアニメスタジオ社員ではないというのがひとつ
アニメーター(広義でイラストレーター)の能力は指定された絵柄を真似られる事というのがひとつ

グリマスミリシタとは関係ないけどなるほどと思った言葉に、原画マンの個性というのは
自分の動きを描ける事というのがあった

手をぶんぶんしてるのがうみみちゃん
ねこみみめぐみちゃん

>>336
ありゃ手間とかじゃなくて描いてる人の技量だから…

>>341
亜美真美じゃないのか

んじゃ錦織絵でミリシタ紹介アニメPV作ろう

>>348
あっ貴様言ってはならんことを

>>334
そもそもアニメの絵柄は誰でも真似られるように作られてるからアニマスっぽくかける人はいくらでもいるはず

アニメ作品の版権と、キャラデザの著作権がまた違う
契約によるけれども

>>330
千早さん怖い

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 21:42:47.34ID:3ofZoyu40
>>341
確かにそっくりだもんな…(胸から目逸らし

普通に仕事してるレベルのアニメのイラストレーターが色鉛筆の軽い彩色付きのイラスト(もちろん版権絵じゃないやつ)書いてくれたら1枚1万円くらい出すけどな

あれHHP全部1人で描いたのって鈴木さんだよね?
違う人だっけ

SDって描くの難しそうだよね
こもわたさんのが好きだったり

>>150
どこのヘルスですか?

うみみと恵美間違える要素ある?全然違うじゃん
あずささんは長髪の時のイメージが強い

最初は何故か春香と雪歩の区別つかんかったわ

一日1枚1万円が必ず毎日約束されていても経費税金しょっぴかれたら…
まあ一生それだけって訳にはいくまい

>>347
ネコ(科動物の)耳めぐみぃ良いよね……
https://i.imgur.com/4DAkOdD.jpg

>>349
亜実真美はその後だな、動画だけしか見たことないような人って
青髪ロング歌が上手いってイメージであずささんと千早ごっちゃの人が多かった

>>363
( ´・ω・`)おほーっ

>>360
並んでたらともかく
ばらばらに見せられるとほんと分からんかった
流石に今は分かるけど

>>331
ミリシタでも窪岡のクレジットは付いてるぞ
プロジェクトアイマスが外れてる

ミリシタのうみみはもう少し下半身というか太ももにお肉付いてても良いと思うのです!

うみみとめぐみぃは1コマで両方揃ってるし名前も似てるしで微妙に区別つかなかったけど今は余裕
亜美真美は覚える気すらわかない

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 21:47:05.23ID:3ofZoyu40
うみみ…

ニコニコでアイマスはまる前に動画見てたときはロングあずささんと千早はマジで違い分からんかった

その点百合子は似てるキャラいない天使だよね
http://i.imgur.com/WrFxInv.jpg

元気なのが亜美で
ほのかにえろいのが真美だよ

>>354
すまんそれ杏奈
https://i.imgur.com/GFHfPeG.jpg

>>354
杏奈ちゃんでは

>>267
こりゃ金かかるわけだな
こんなの毎回5-10枚発注してガシャ回らないんだもんそりゃ畳むわ

>>358
SDって添え物だったのに今やこもわたさんのSD絵は
商品の売りになるくらいだよね
下手すると本編の絵より可愛いことすら……

>>372
編み込み好き

初期アイマス見分けつくだろ
まったくお前らはにわかだな

https://i.imgur.com/iQks3cE.jpg

うみみとめぐみぃはなんだかんだわからなかったよ
両方茶髪でおっぱいでエロいし

私服のセンスが…

>>374
こういう集合絵を見るとまず担当を探してしまう
で、いるとちょっと嬉しい気持ちになる

>>379
美希がいないアイマスはクソですよ!クソ!

384名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7a-L6cJ)2017/12/03(日) 21:50:23.18ID:t1H+42nrH
みっく編みすき

>>374
みんなかわいいなあ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 21:50:33.20ID:3ofZoyu40
>>379
シャフ度やよい

>>382
いないと世界を呪うんですね

私服に関してはイラスト系はもちろんとしても記号にするために意図的にダサくしてるんだろうね
ただ千早だけはどうにかしてあげてほしい

>>379
この記事が載ってる冊子持ってたわ、これはコケると思ってた
ゆめりあは好きだったのになんで劣化してるんだと

髪型が特徴的な娘は覚えやすくていいよね亜利沙とか可憐とか
まあうみみも特徴的ではあるけど

企画段階でパクられないようにわざとラフ画で発表したらしい

私服はぶっちゃけ全員ダs…

ぷっぷかはコレで歌織さんはギブソンタックらしいけど
https://i.imgur.com/7DetTP2.jpg
https://i.imgur.com/gJPoLwJ.jpg
百合子はなんだクラウンブレード?百合子 髪型でググったら案の定の結果出て吹いた

いまさらながらBC読むで
試し読み面白かったから楽しみ

>>388
パーツを減らしたり簡略化しやすくはするだろうけど
意図してダサくはさすがにしないんじゃ

>>377
もはやそれ目当てで買うもある
こもわたSDでアイマスのキャラ見たい

BCうみみ好き

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 21:55:46.90ID:N7XY8YDQ0
昴とひなたの家にあったもの着てる感

>>263
誰にも反応してもらえずかわいそう

ミリシタはProject IM@SがCopyrightから外れてる

ミリシタの儲けは窪岡とBNEIで山分け。アニプレにもA-1にも渡さない。

>>397
志保の体調心配するとこすき

>>393
百合子の中の人は「百合子編み」って
リボンが入ると「みっく編み」
https://i.imgur.com/4RsvzD3.jpg

1コマはmizukiちゃんに描いて欲しかったなぁ
新年のまま止まってるし…
ttps://i.imgur.com/5ARVUyB.jpg

あんまり流行を追うと消費期限が早いという問題点もあるらしい
製作から発表まででも時間かかるわけだし……

>>363
どこのお店に行けばこの猫科動物に会えますか?

すばるんのキャミソール嗅ぎたい

流行は作るものであって追うものではないと聞く

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 21:57:41.19ID:3ofZoyu40
私服がうさみみパーカーなアイドルもいるんですよ!

>>394
一巻の引きが強い

>>244
そうなんよね、じわじわいい曲

すばるんのアンバランスな組み合わせ好き

>>379
たまに髪の毛が硬結びになってるときあるからぷっぷかさんはたまたま全部硬結びになったのかと思っていたよ

昴の私服はださいとか以前に色々大丈夫なの?
あれキャミソール一枚にパーカー羽織ってるだけだよな

翼の私服のほうが致命的だろ
しまむらじゃん

すばるん襲いやすい服でいいですねぇ

トロピカルって書いてあるからな

>>393
図解を見ても意味がわからない……なんやこれ

ここまでひなたの私服無し

翼の小学校5年生みたいな服すき

>>244
もうちょっと俺も頑張ろう…ってなるね

あ、明日月曜だった…

mizukiさっさとクビにして別の人にしてほしかったわ、あの筆の遅さはヤバすぎる

>>403
あけましておめでとうございます!

ときメモ 1994年
サクラ大戦 1996年
アイマス 2005年

>>379
考えてみるとアイマスってまだ最近だよね(棒

ハゲがいつだって一人だなんて思わなかったよ
って聞こえて困る


>>425
はいノーブラエロス


>>425
うーん…美少女だ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 22:03:52.67ID:3ofZoyu40
mizukiちゃんは病弱美少女だから…

女の子が髪セットしてるところ見るの好き

まぁたとえクソダサくても私服が追加されるのは嬉しかった
だからこそプラチナスターズの全員ジャージは受け入れられなかった

>>427
りっちゃん…

冬服は必要だった

BCのうみみすごくいいよぉ…2巻楽しみすぎる
あと翼の美希先輩呼びの経緯も良かった

律子の私服だけはもうおちょっとなんとかしてほしい

アニマスの私服が全員似合ってて素敵でした(未来ちゃ並の感想)

>>425
エッッッッッッッッ

>>427
りんご齧ってるのなんか笑う

>>425
俺が兄だったら全力で叱る

BC1巻は
うみみが良くない意味でやばい
可奈ちゃんマジ可奈ちゃん
AS組が先輩やってる
私と美希先輩の馴れ初め相思相愛がわかるので必読ですよ必読

貴音ってなんでも似合うからずるい

>>427
オデコ隠れた伊織は珍しいな
一瞬誰かわからんかった

>>425
コレが許されるの幼稚園児まででしょ…

昴にも生理はきてるんだよな…

>>361
春香はリボンが本体だからな

ぱっつんいおりんが限定SSRで来たら預金崩す

>>423
そんな最近なのか
すごい古くさい絵だな

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 22:09:44.44ID:3ofZoyu40
劇場もそろそろ私服のバリエーションを…

やっぱロングヘアーのあずささんも良い

まあ衣装を51着ないし52着作るのってすごい大変だろうから仕方ないでしゅ

もうパジャマやよいで髪型変えた前例あるしどんどん変えていいんだぞ

そろそろ2010年代の代表作を決める時期が来てるのか

>>427
これほんと好き

>>427
こうやって見ると何年か前のファッションって感じするな

ポニテちーちゃんはよ

はやくヒーローズか時代劇やらないと
https://i.imgur.com/hvMCTC7.jpg
https://i.imgur.com/idxWwxE.jpg

髪型ならSPのDLCコミュだけで見れたぱっつんいおりん好きだった
髪降ろしてもああはならんだろうって思うけど

>>425
こんな格好で野球やってるとか周りからエロい目で見られてそう

>>427
ぱっつんいおりんかわいい

>>379
「いつでもどこでも歌っちゃう女の子」って完全に可奈じゃないか
春香さんの初期案って可奈みたいな子だったのかな

杏奈ウサミミならずだったが茜ちゃんはネコミミにしてくれ売上上がるぞ

誰か劇場版輝きの向こう側への集合写真の画像持ってない?
志保がタンクトップまでシマシマボーダーで笑った

>>456
これってカツラつけて演じてたのかな


>>463
タイムマシーンで長髪の頃のあずささんを連れてきてたんだよ

志保は幼女の頃も縞々ボーダーだと判明してしまた

>>464
うなじさわっ...

>>465
それは嘘だろって言いたいけど
ミリオンならありえそうで困る


グリマスのイベント持ってくるとしたら衣装とかどうすんかな
3Dに起こすの大変そう

>>470
俺らができることは課金で美咲ちゃんを支えることだけだ

>>464
嫁にしたい…

美咲ちゃ「プロデューサーさん、お小遣い欲しいのねん」

>>464
可愛すぎるなぁ
髪型変更ガシャはよ

>>390
だがしかし、亜利沙が奈緒に見えるという
初心者を惑わす凶悪なカードがあってな。

志保可愛い
トレーニングウェアの下半身ヤバい
https://i.imgur.com/kuJLnxd.png
https://i.imgur.com/LHJ7nSa.jpg
https://i.imgur.com/5iymmqg.jpg

髪型、色で無理なく区別できるのはASの数までだよな
ソシャゲ黎明期ならではのキャラ数なのがミリオンだけどいろいろ厳しい


志保ってファンの前ではどんな感じなんだろう

>>469
なんか星梨花の目が怖い

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/03(日) 22:20:03.77ID:SG8W7cgX0
>>465
やりかねない…

下半身の気合の入りよう
開発の中にフェチがいる

>>427
ファッションと関係ないけど、杏仁豆腐の絵ってかなり変わったなあ

志保かわいい
https://i.imgur.com/eG7FGmC.jpg

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 22:22:11.71ID:3ofZoyu40
>>464
かわいい

ウワーネコサンダー

Mマスアニメ99話も出来るならミリオン人数問題も大丈夫じゃね??
https://twitter.com/imas_anime/status/937310457752207360

トレーニングウェアを全員inにしてないのにあれだけ激しい動きをしてもヘソチラすらしないのはアイドルだけが使える魔法みたいなもんか

>>478
この頃からもうこだわりがあるのはすごい

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 22:23:39.91ID:3ofZoyu40
>>476
えっろい

シホ

>>470
後ろから見たキサラギどうなってんのってアイマススタッフに聞いたら「設定はない」と言われたスパロボチームを思い出した

>>427
杏仁先生今の絵が好きかな

ドコ

>>488
あれ修行の為に着てる鉛製だから
脱ぐと戦闘力が倍になるよ

メッチャ

シホイナイ


>>478
強き決意ってボーダーしか着ねぇぞ見たいな決意か

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 22:27:09.29ID:3ofZoyu40
>>498
やっぱりだせえ!

>>499
パパがボーダー派閥に居たけど水玉に浮気して殺された暗い過去をもってるんやで

>>498
(これは賞賛なんて無くたって構わないな!)

志保の父親って死別か離婚か失踪か名言されてないよな

おのれ水玉

>>498
逆にヤンキーがやるやつじゃん

>>498
なんて言うか実写版ドラゴンボールの画像を見た時の気分に似てる

マジかよすばるん最低だな

じゃいのフル初めて聞いたけどいいな
矢吹云々で敬遠してたが…まあ曲には関係ないか

ということは志保はしまぱん派なの?

>>502
(シャツをインして道なき道を進むんだ)

>>509
気づいてしまったか

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 22:32:27.21ID:3ofZoyu40
志保の境遇割と重いよね…

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 22:33:24.16ID:N7XY8YDQ0
https://i.imgur.com/0AQ1B1l.jpg

ここの茜ちゃん愛おしい

>>498
好き

>>498

>>512
片親なんてこのご時世珍しくもない

横で裾結んでへそチラしてるの好きだからやって欲しい
>>469
ありがとうゆりこ可愛い

39でフリーズ久々に遭遇したわ
一体何ヶ月放置してんだ…

>>513
いいけどネタバレやめてくれー
発売日まで待たないか?

>>513
Pも察してていいな

>>519
本誌は発売してるし試し読み部分なんだよなぁ

シャツインはポンポン冷やさないためにむしろ推奨すべきなんだよなぁ

39に関してはお手紙送るかな
返事をここに貼るわ

茜ちゃん、最初はウザイなって思ってたのに
気づけばふれあいの時とかお仕事とか一挙手一投足見ちゃう
もしかしてこれって

麗花さんはあんな服着てぽんぽん冷えないのかな…

>>513
茜ちゃんほんと好き

>>523
お返事公開しちゃ駄目な場合もあるから気をつけてな

女の子は下半身冷やすべきじゃないからな

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 22:39:02.72ID:3ofZoyu40
茜ちゃんなでなでなで

>>517
うん、百合子は可愛い
https://i.imgur.com/h1LrhoD.jpg

>>503
BCで蒸発という事が明言された

>>531
物理的に?

SSRじゃない、ロード画面等の1コマ絵は誰が描いてるかの情報とか出てるの?
こっちも表向きは内緒?

>>532
さらっと怖い事いうなよ…

読んでないからわからないんだけど、BCのは公式設定なの?
いつものアイマス時空じゃないの?

>>532
ガキの頃ドラマとかで蒸発って聞くと物理的に蒸発だと思ってた

537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-wQpQ)2017/12/03(日) 22:42:50.77ID:fcRBmpmyd

憤死を頭が爆発して死ぬことだと思ってた

ミリオン時空では千早の弟のこととかもはっきりしてない(よね?)しパラレルでしょ

キャラ設定はパラレルでも共通でしょ

でもそうすると未来と静香が同じ学校になってしまう

>>537
これで誰かわかるんだから怖い

優くんが生きてる世界の千早は果たして歌手を目指したのだろうか

ミリシタから千早の弟について言及あったかな

5年振りくらいにCD取り込むんだけど
何使うといいんです?

ウインドウズでmp3にしたいんです!

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 22:46:15.82ID:3ofZoyu40
>>530
バックダンサー衣装えっちい

>>534
人間蒸発……ナディア……劇場版……
確かに怖い

>>545
メディアプレイヤーで出来るだろ

CD取込みは流石にググろ?

>>546
志保が笑ってて、皆笑ってて、よかったなーって

一コマ目スカート脱げてるのかと;

>>544
千早のシリアストーク自体まだないしない気がする

百合子ってここでよく見かけるけど
かなり人気なんだね

雪歩のおっぱいエロくない?

https://dotup.org/uploda/dotup.org1404262.png

>>548
OS標準で取り込み出来るんですね
びっくりだ

>>553
グリの時はシアター組のトップ2だったからね
シタだとどうだかわからないけど

>>554
理想的な形と大きさだと思いました

>>554
エロい
雪歩のおっぱいは特に柔らかそうで

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/03(日) 22:51:10.13ID:SG8W7cgX0
>>554
首折れた

横乳がみたいですな

ひんそーでちんちくりん

CDをCDexで取り込んでいたとか音無さんくらいだろ

>>517
こういうのほんとえっちですき
https://i.imgur.com/TCVAnQe.jpg
https://i.imgur.com/VLbSiZf.jpg

雪歩可愛すぎてそんなつもりなかったのについ回しちゃったよ

雪歩は恒常雪歩は恒常雪歩は恒常
危なかった

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-Eq4i)2017/12/03(日) 22:53:21.91ID:nUkYgqYW0
真美と美奈子どっちが上位報酬だろう
美奈子ならリアル犠牲にして2000位内取るわ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 22:53:26.63ID:3ofZoyu40
くっ

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 22:54:00.35ID:N7XY8YDQ0
Dカップってリアルで見るとめっちゃデカいよな

>>562
取り込み専用のフリーソフトとか使ってたけど思い出せないや
パソコン雑誌にmp3取り込みソフトの音質比較とかあったw

>>562
CDは借りてきてCDラジカセで
カセットテープにダビングするモノですよね

MDに録音するだよなぁ

もう全部iTunes任せですん

>>566
真美が上位だよ
毎回ブログ書いてるほうが累計報酬だから

>>568
Fとかほんとボリューミー

>>556
へー!そんな人気あったんだ!
最初の頃にもうイベントやったんだよね確か

>>570
カセットテープとかもう無いぞ
今はMDですよ

すげぇ死ぬほど長いフォルダとファイル名が出来た

杏奈の「ん…」みたいな声好き

MDってカセットより先に消えたよね

>>568
生きてるうちにつむつむの着替え中に衣装ルームに入っちゃって
つむつむの色白美肌Dカップを生で見たかった

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-Eq4i)2017/12/03(日) 22:56:54.07ID:nUkYgqYW0
>>573
ありがとう

なんだあ(´・ω・`)
じゃあいつも通りでいいわ

iPadだとSSR絵見切れる悲しさ

午後のこ〜だとか小鳥さんじゃないとわからんピヨ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 22:58:04.04ID:N7XY8YDQ0
iPhoneXの最先端Pはいないのか

俺は本気で走るからお前らは止まってろよ

>>579
というかカセットテープ、ビデオテープは
未だにスーパーとかに売ってるしな

>>580
20年くらいすればVRが発達してるから


背中の悪一文字がカッコイイよな

https://dotup.org/uploda/dotup.org1404274.png

ゆきぱい…

やっぱり雪歩の胸の輪郭がえっちすぎると思うの……。

ベータとLDとHD-DVDを導入した音無さん?

最近引っ越す時にビデオデッキ処分しようとしたら
今は貴重だからやめたほうがいいと言われた

>>588
許さないの


環あたりならビデオテープ知ってるかも

>>305
石、石を使う
ミリシタの石を、なんかね、味が付いてるの。味付けるの
なんかね、あんね、外できっと食べたら、食べた事があるはず

三倍録画とかいう謎技術

やっぱりわた春香さんがセンターなんですね!時代はリボンと赤ですよ!リボンと赤!
https://i.imgur.com/1izjpWJ.jpg

CDレンタルしてきて取り込み大変じゃーって思ってたのに一瞬で終って
テクノロジーってしゅごいと思った

これでジブリフルで聞けるぜ


602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/03(日) 23:05:15.82ID:3ofZoyu40
はるるんの普通おっぱい…

CDはこれからダウンロード販売が主流になっていくと廃れてしまうんだろかねぇ…

>>601
セロテープペター

CDも2000年頃は取り込み時間=CD再生時間だったのにな

TDKのSF使ってた

>>603
確かに1曲だけ欲しい時とかは便利だなDL
ただ今んとこアプリ間のやり取りできないのは面倒かも

>>603
まだチケット商法あるけど
ダウンロード中心のがいいのかね
レンタルだと違法じゃないけど安く取り込まれちゃうし

やっぱデジタルデータっていいよね
劣化しない、簡単にコピー可能って最高

>>584
ミリシタでXは手に負えない
8Plusが快適

CD1枚取り込むのにクッソ時間かかってたころが懐かしい
今はほんと一瞬だよな

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/03(日) 23:09:00.33ID:SG8W7cgX0
もうゴールドディスクとかチケつけんと無理無理よね


ジブリをフルでか…
泣いちゃってもしらないYO!

>>563
これこれ
ほんとすき

データは劣化しなくても時が経てばいずれ古い規格のデータになる

CD一枚を自動でカセットテープに入れようとすると
表裏をまたぐところが上手く行かなくて…

時代だからしょうがない
CDはいずれ資源の無駄遣いって言って世界中で非難の対象になるよ

曲が何百曲も入るのもいいよね
MDだと15曲ぐらいしかはいらなくてベストMDをつくるしかなかった
あとはCDだとアーティスト姪曲名アートワークいれるのめんどいからそれもなんとかしてくれるとうれしい

未来ちゃスカート短すぎない?そんなにチンコ突っ込んで欲しいの?

握手券なりライブ抽選券なり店舗特典なりでオタ向けのCDは需要あるだろ
数曲入りでブックレットペラ1枚のCDとかはDLあればこれ買わないなと思う事はあるけど

>>620
その爪楊枝しまえよ

CD取り込んでタグ編集して〜ってやるのが面倒だから最近買ってもすぐ取り込んでないわ…

>>617
友人が作るカセットがいつもA面終わりで曲がフェードアウトしていって、
本人は丁寧なつもりなんだろうけど、待て待てどこいくねーん!カムバーク!ってなった思い出

未来ちゃがパンツ丸出しで寝てたら俺はそっと毛布を掛けてあげると思う

昔のレコードは片面に4分ずつの8分しか収録できなかったのにって音無さんが言ってた

>>584
いるよー
未対応だけどサクサクだし画面大きいのに本体小さくて良い
年明けくらいにはミリシタが対応してくれると嬉しいんだけど

アイフォンで直接DL購入は楽でいいんだけど
CDからPC経由してアイチューンでアイフォンにとなると途端にめんどくさいの何とかして欲しい

MDって短い命だったけど車には当時便利で結構付いてたよなぁ
未だに車の引き出しにMD眠ってるわ

最近未来ちゃに欲情する人多い

>>628
それ以上どう簡単にすればいいんだよ

ミリオンはitunesに全部あるからありがたい
LTAとかゲッサン曲もあるし

頭頂部が輝きの向こうPは雑誌に付いてきたカセットレーベルを切り取ってインレタで
オリジナルラベル作ったりしたに違いないよ…

最初に買ったアイマスCDってなに?
俺は765のMA千早回と小鳥さん回から遡っていった

>>633
ミリからPの自分は39が最初だったかな?

>>624
ええ友達や

アーティスト関係なく自分の好きな曲集めて
マイベストカセットとか作ってそう

itunesは糞重いのなんとかして欲しい
ストア行ったら10分近くフリーズしやがった

>>601
今はそのツメサイズのやつにビデオテープ以上の情報詰め込めるんよな

>>613
いい……

>>636
環かな?

スマホとかで楽に音楽聴けるようになったのはすっごく便利なんだけど操作がタッチパネルなのはおっさんには地味に辛い
ボタン押して手元見ないで曲送ったりできるやつのほうが好き

カセット、ビデオテープはじじばばが使う

>>640
イヤホンに操作ボタンついてるのあるだろ
iPhoneなら付属イヤホンでできるし

>>527
ありがとう

39バグについてお手紙送ったー
返事公表しても良いか確認もしてるから了解されてたらここにも流す




今回確認させて頂きたきたいのは楽曲thankyou選択時に特定のキャラクターを選択すると起きる現象とそれについての対応についてです
不具合欄にその件の報告と改善着手について書かれてますがそれ以降報告や改善された様子がなくよろしければこの件の現状についてご説明ください

もし技術的に難しく対応できていないのであればその旨の説明と楽曲選択時にそのキャラクターを選択できないようにするというような対応は是非お願いします

またこの件について同じ意見と疑問を持つユーザーと頂いたご返事内容を共有させて頂きたいのですがその件了解いただけますでしょうが

以上 よろしくお願いします

最近はなぜかLP盤が流行ってるな

>>642
この手の青歯イヤホンはマジで技術進歩に感謝したわ

音ゲーにはまあ向いてはいないが

MMフルコンしてる奴がなにタッチパネルに苦手意識もってるんだよ…

itunesはもっとファイルドラッグしたらコピーできるみたいのがいいわ
権利関係とかでめんどくさくなってるのかな

ipod 160GB(買って7年くらい)がそろそろバッテリーが限界だわ
スマホじゃない物理な感じが好きだから業者にバッテリー交換に出すかね

タッチパネルって言うか、画面見なきゃ操作出来ないってとこじゃないの?
まあ、そういうコントローラ付のイヤホンある気がするけど

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/03(日) 23:25:58.66ID:SG8W7cgX0
早くトゥインクルしたい

>>633
readyのレンタル落ち

itunesとクラウドに慣れると物理CDめんどくさすぎる

完全無線イヤホン欲しいンゴ

ツイッターでミキ0票がトレンド入りしていましたよ!やっぱり金髪毛虫は不人気ですよ不人気!

>>643
句読点使ってくれ

CDよりビデオのDVがやばい
デッキというかカメラ自体中古しかない
PCに取り込んでmp4にするにも実時間かかる

ミリシタからミリマス入って、色々曲聴いてるけどオススメある?
wow!need!!、バリッブ-ン、フローズンワードとか気に入ってる

数年前はスマホゲーはボタンを押し込む感覚が無いからやりにくいと思ってたのに
いまはなんかしっかり押してるって感じるようになってきた

スマホとかそのうち脳波コントロール出来るようになるかな
フハハ怖かろうとか言いながら

クソリボンがうるせぇの

ぐっぐるミュージックにアップしたら2曲ほど読めない
https://i.imgur.com/pBYPxYz.jpg

なんとぉー!(元祖)

クラウドは苦手だなぁ
たまに勝手にクラウド化されて手元に残せなくなったりするし、肉壺わっしょいできないし

>>659
脳波はともかく、視線とかで制御出来るようにはなりそうな気がする


https://i.imgur.com/vHshBEh.jpg
事務員の相談事に分かる!ってあんた…

>>666
関係ないけどこの座ったり立ったりするときの一瞬何もしないで虚空を見つめる時間がちょっと怖い

この間PCからCDR、CDRから古いラジカセでカセットへ
というクラシックな作業をしたな
カセットDJっていう企画で

>>657
まだ聞いてないなら初恋バタフライとか恋の音色ラインとか試して欲しいなって

あと一部アイドルのおへそが消えるのもどうにかして欲しいけれど難しいのかな
https://i.imgur.com/EXF89kg.jpg

>>668
PCから直接カセットじゃだめなのかな

恋愛ロードランナーいいよね…

>>657
好きな曲のジャンル統一感なくて草

楽しい曲だとPRETTY DREAMER、メメントモメント、満腹至極フルコォスをお勧めしておく

本陣落ちてるけどミリシタ帰るところあるの?

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/03(日) 23:39:51.97ID:SG8W7cgX0
茜ちゃんの誕生日が終わってしまう

もっとラップ増えないかなぁ
SSSとかみゃおラップとかほんとすき

>>671
そんなギアもってないな
カセットに録ってある昔のラジオとか懐かしくなったら買おう

>>657
カッコいい系なら
Raise the FLAG リフレインキス 深層マーメイド アライブファクターとか

>>676
星梨花の新曲もちょっとラップぽいかな?と思う

今度の茜ちゃんの新曲もラップパートあるよね

>>423
そんなに最近だっけ?って思ったが2004年のAOUで見かけたのが最初だったな(´・ω・`)
テストプレイすらできないほどの行列で退散したが

みゃおラップくそ可愛い

SSRほしい

>>670
おへそが見えて悪いことなんて無いだろ!

>>680
茜ちゃんにはないのだ限界がだいすき

ミックスナッツって不揃いとか言ってるけどエタハモなんかと比べるとかなり統一感ある

エミリーにもラップしてほしい

兄ちゃん、次のイベントで真美くるってマジ?
また始まったら最強と名高いうみみ走法について聞きにくるから頼むよ

アイツーンだけはあいぽん勢羨ましい
泥とかどこで買えばいいんだよ〜

ラップしときましたんで、チンして食べてくださいね!

Believe my change!聴いて
恋のレッスンに慣れてるとびっくりさせられる

オテノモンサ!モンサ!モンサ!モンサンミッシェルイキターイ!!!

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/03(日) 23:45:45.41ID:N7XY8YDQ0
嘆きのFRACTIONあずささんの曲で一番すき

2004年とか元気にムシキングやってたけど通ってたセガの奥の方ではアケマス熱心にやってる人がいたのかな

amazonmusicでいいのでは appleのような縛りもないし

仕掛け人様、食品用放送科学布を被せておいたので電子振動加熱器で温めて召し上がってくださいね

むしろ10何年前のコンテンツをムシキング世代が今やってることが不思議だ

CD借りて天空橋さんの歌聞いたらギャップにやられたわ
聖母だからおっとりした曲調だと思ってた

そうかシアター始まるんだったか
前までのpt、元気効率はこんな感じ

通常曲
難易度 /イベントアイテム(pt)/ コスト(消費元気)
2M/28 /15
4M/ 39 /20
6M/51/25
MM/68/30
ソロ2M/26/15
ソロ2M+/49/25
(チケットライブは0.7倍の獲得量になります)



イベント曲
難易度 /得られるイベPt/消費するイベントアイテム
2M/215/90
4M/286/120
6M/357/150
MM/429/ 180
ソロ2M/215/90
ソロ2M+/ 357/150

>>693
当時ゲーセンの店員やってた俺から言わせると
アイマスはあんまり優秀なゲームではありませんでした……
クレジットの方式がめんどくさかったりカードベンダーすぐトラブったり
そのくせインカムは高くないのに変に固定客付いてて撤去できないという……

奥義石チケ変換

>>697
そのあと HELLO,YOUR ANGEL♪を聴くとさらにギャップでやられる

クレブル(シーズン2)、乙女ストーム(1)、ARRIVE(5)、ミックスナッツ(4)と来てるから
次はシーズン3のリコッタか灼熱少女になりそう

2周目もシーズン順同じならエタハモ、レジェンドデイズ、ミルキーウェイ、BIRTHの順か

>>698
計算するのめんどいから全部割って!

アラモアラモ…

翼ソロ曲は4曲とも全部曲調が違って翼のいろんな顔が見れるからしゅき

茜ちゃんってあんな子供っぽい容姿なのに割と立派なおっぱいついてるの、たまらないよね

>>703
簡単にいうと

とにかくMM叩いてろ!時間が惜しいならチケット10倍も活用しろ!

ってこと

>>697
そんなあなたにhallo your angel
LTD4に入ってるよ

じゃーん!今度こそ!

ふと乙女よ大志を抱け!!来て欲しいなと思った

>>706
3Dモデルもうちょい盛るべきだと思うの
特にSSR


>>707
お前もめんどくさがりかよ
それは知ってたけど確か大した差じゃなかったよね

茜ちゃんも16歳なんだよね
SSS組と同年代ってイメージあるけど

茜ちゃんも結婚できる年齢なんだよな…

>>698
通常曲は6M>縦2M+なのか知らんかった

茜ちゃんの誕生日が終わる
茜ちゃんの明日はどっちだ!?
https://i.imgur.com/Hb86WMa.jpg

LTDやLTF曲が来るのは一体いつになるのか
特に好きな曲が多いからムラムラする日々

>>710
それは無理だろ

>>706
ごめん>>711は環と間違った…

シアターだから夢砕くやつか
あっちの方がガンガンライブできるしチケットも使えるしよかった

>>718
ツアー1周終わって2周目が来なかったら月後半はそこら辺とTAから来そうな予感

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/03(日) 23:56:23.30ID:SG8W7cgX0
今度はどんな概念アイテムを消費するのか

>>713
イベ曲は大差無い
通常曲は結構差が出るからチウイするでござるよ

ミリシタには初期実装されてる川遊び茜ちゃん美少女すぎてビビる

ポチポチやデレステミリシタからアイマスゲーに入った人にはわからないだろうけど2つのリズムゲーが優秀なだけでゲームとしてのアイマスはPSまで含めとても褒められたり他人に薦められるようなものではなかったよね
ミサワもメジャータイトルとしての威厳がない 的な言い方してたけど

>>633
CDだけで言えばメルヘンデビューだな次にスターティングラインのハイジョーカー
ミリに関しては当時気に入った曲を配信だけで済ませてたな主にジュリア関連で……特典CD含めるならゲッサン3巻CDのみならMS01からか

OFAは万人向けだろう

じゃ…

>>724
デュフフありがと!

アケのオデは今でもやりたくなるNPC相手は作業ゲーだが

>>633
それがSPレコードで出たときからの古参よ

>>710
レベルアーップ!からノーツが激しく

なんとぉ!

OFAはゲームとして普通にすげぇ面白かった

なんとぉー!

じゃーん!

>>633
頭部が輝きの向こうPに見えた起訴

じゃーー!

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/04(月) 00:01:07.85ID:ot1qnhDu0
なんとぉは死んだんだ

じゃーん!は死んだ!もういない!

OFAやりたいけどPS3つなぐの面倒くさい
PS4でやらせてほしい

ギャルゲとか基本的に昔は作業ゲーだった
アケマスは当時のゲームとして画期的だったしすごいゲームだと思ってたよ

何棟っ!

>>726
なんか不便な面や不足な点は結構多かったな
そんでそれを肯定するような理由も付けられてたから無理矢理納得してた感じはある
でも凄く楽しいのは曲とキャラのおかげだったんだろな

じゃー...

じゃんとぉ!

雀頭!

フルーティラブとスイートスイートソウルって実質茜ちゃんの歌だよねって書き込もうとしたら茜ちゃんの日終わってた。

あれ?
メールの返信ってとりあえず上選んどけば+30だと思ってたんだが変わった?

アケマスを横目で見ながらずっとQMAばっかりやってたな(´・ω・`)
今でもデータ消えない程度に引き継いでる

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)2017/12/04(月) 00:05:47.63ID:kz45ewLd0
プロデュース…というかコミュゲーだったしな

>>750
もう変わったよ

イベント始まるけどその前に俺からの耳寄り情報だぞ
奈緒と桃子先輩とうみみは恒常SSRだぞ
俺がそう望んでるからな!

家庭用アイマスは結局何するゲームか分かんなくて手を出さなかったな

デレステが初アイマスでもう家庭用ゲーム買うつもりないからステラもスルーだわ

フルーティはロコと茜でライブ披露してほしいエンジェル同士でチャンスあるかも

百合子の人はダンスキレキレで笑う

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/04(月) 00:07:18.37ID:ot1qnhDu0
ゆきももという失われつつある文化

大事にしたい

今日の挨拶ではじめてこのみさんが来てくれたけど
24歳にしては小柄とかロリとかそういうレベルじゃなくて
劇場で1,2を争うくらいちっさくないかこの人…

伊織の初任給3000円コミュで伊織に惚れたんだよなあ

ゆきももゆきまこゆきいくゆきかなゆきロコゆきあんゆきゆりゆきひなゆきたまですぅ

>>755
買ったものの結局、未開封なまま(´・ω・`)

https://i.imgur.com/MB6EPO1.jpg

はるももですよ!はるもも!

メアドが個別有料だった箱プレイヤーからすると
ミリシタのばんばんメールが来る仕様は天国

雪歩は黙ってて!!

もし家庭用アイマスにデレミリSideMのハイクォリティな3DMVが集約されたゲームが出たら買ってしまいそうにはなるかもしれん……やっぱりデカい画面で見たいし
問題は出たところでゲーム性の無いほぼMV専用ゲーになってしまいそうなのとそんなの実現しそうにないってのだが

よくよく考えなくても3000円っていくら何でも少なすぎない?

>>753
知らんかったわ
ありがと

>>766
ティッシュ配りでも多分もう少しもらえる

この奈緒って子めっちゃ変な声

>>761
君、クソゲーハンターを目指さないか
一度ゲームをジャケ買いしてみようぜ

ココロにコミュつけてほしい…
ゆきもも…ちづロコ…

箱マスはいまやるとテンポ悪くてできない

2日連続茜ちゃんお出迎え

>>771
ほんとこれ

タイトルと見た目のカッコよさに一回騙されてからジャケ買いはしなくなったな
許さんからな白騎士物語

駆け出しアイドルなんて無給みたいなもんじゃないの赤字じゃないだけマシみたいな

>>775
www

>>766
事務所の取り分とか引いて3000円だったんじゃ
アイドルは知らないけど吉本の芸人とかだと新人1舞台500円とからしいし

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/04(月) 00:13:59.74ID:ot1qnhDu0
ランブルローズで笑ってしまう

ロコアートを破壊します

ジャケ買いでぱっと思い出せるのだと勝手にもも天使くらいしか思い出せない

>>760
たかゆきが抜けていますよ

デレ→ミリシタと来てむしろ昔のアイマスやりたくなったわ
iOSで3000円くらいで出してくれねぇかな

そりゃまぁ
金払う側からすれば妥当な数字

箱マス1の低ランクコミュは秀逸なのが多かった
普通にやってたら見られないというのがもったいない

>>770
エルシャダイはもちろんネタ購入です(´・ω・`)
980円未開封
PS3のソフト此れしか持ってないw

シアター組は最初から結構貰えてそう

SPのグラでつれぇわ…ってなったの考えると
このグラフィックを携帯出来る時代ってすごいわ

10年後にはどうなってるんだろうな

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/04(月) 00:19:03.18ID:ot1qnhDu0
2Dの立ち絵でいいからドラマシアターをミリシタに実装してください美咲様
暇つぶしに最適なんです

>>788
SPはアケ版のボイスも新規収録のボイスも混じってたから
演技の幅が大きくて違和感凄かったw面白かったけど

アイマスDSの新作を待ってからもう何年になるだろう

端末の値段考えればまぁ妥当な性能ではある
あれ?それならガシャの妥当性ってどこにあるんだろう····?

ミリシタにも色々なお遊び要素入れてくれたら嬉しい

10年後には3Dどころかアニメ絵を動かせるようになってるはず

(お?トキトワか?)

ミリシタは本家の人の安住の地になれるんだろうか

10年後はスマホからおっぱい飛び出るはず

フルダイブ!


スレ立てストーム、いっくぞー(宣言

>>800
だな

今でも静止画をサムネで見ると(アニマスか?)ってなるよね一瞬

https://i.imgur.com/TCYAjTp.jpg

>>800
こんなん草

>>800
百合子 無能 お腹ぷにぷに

>>801
完璧じゃなぁい(ねっとり

10年後には俺が3Dになってるよ

>>795
ギルティギアとか3Dだけど2Dにしか見えないからもうそこまで来てるだろ

>>803
開いてもアニマスかな?って思うわ
まあ若干小綺麗なので分かっちゃうけど

VRでしょ
変な規制さえなければもっと凄い勢いで普及するのに……!!

10年後も765ASは現役そうだよね…

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/04(月) 00:26:35.93ID:ot1qnhDu0
百合子はアホだなぁ

アニメ絵が動くといえばCupheadすごいなーと思うけど
俺が求めているアニメはこれではない

アイマスが死ぬ時が俺の死ぬときだ

文学少女なのにアホって許されるの?

アイマス4DXで一緒に踊りながらアニメ見れるようになるよ

次スレ仲良く使ってねの戦士

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part544
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512314681/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512314681/

https://i.imgur.com/bOj1BUP.jpg

>>817
おつゆりこ

>>817
おつの戦士

>>817
乙女ストーム!

ミリオンのキャラって属性のテンプレを若干外してくるからすき

>>817
おつのせんし
おはぎは程々にね

>>817
おつおう

>>817 乙乙

じゃ

>>817
あおつ

>>817
たちょつ

>>817
おつストーム


>>803
もう絵じゃん(錯乱)
https://i.imgur.com/vMqgUUQ.jpg

モバイル画面リニューアルしてから選択肢付きのメールまだ見てないな
追加頼む〜

>>817
創造は始まりの乙を連れて

800近いのに気づいて焦ったよ

>>829
かわいいい

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/04(月) 00:33:23.83ID:YCXZAzFJ0
>>817…乙、だよ…

>>829
くそかわいいけど言ったら調子乗るしほっぺでもつねっとこ

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-phHJ)2017/12/04(月) 00:34:00.24ID:AqGg0SJe0
莉緒ねえとかいうセクシーな見た目からセクシーなキャラ好き

>>817
おつむぎ

ステラはなんかこう立体感ありすぎというか

一番アニメ絵っぽいと感じるのはジブリのサビ前の所
https://i.imgur.com/iScgcyq.png


>>829
この本ブックオフに売ったらどんな顔するのかなって

>>840
スライムみてえな口しやがって!

未来ちゃはべたべたに甘やかされるのになぜ百合子はあたりが強いのか
百合子も14歳みたいなもんなのに


春香さん尊い...

>>800
罰として地下牢に閉じ込める
(そっと購買予定本を添えて)

百合子は2次元だからいいとして中学くらいでハリーポッターにハマるウザい女子はほんと嫌だったな
バーナード嬢のほうがずっといい

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/04(月) 00:40:04.06ID:YCXZAzFJ0
百合子の太ももになりたい

>>843
妄想の世界から戻ってこないから仕方なくやってるんだ!
俺は悪くねぇ!俺は悪くねぇ!

百合子のほっぺつねりたさは異常

>>817
乙女ストーム

百合子の左腕になりたい

百合子ロコつむつむはよくいじめられている…

弱りロコしゅき

>>841
BOOKOFF「買い取り拒否やぞ」


856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/04(月) 00:43:11.99ID:YCXZAzFJ0
なんやいね!

かわいがりだぞ

シアターで一番あざといのは杏奈ちゃん

>>849
そうだな、俺達は悪くない
百合子のほっぺたもおなかもふともももつねるのがPの仕事だからな
仕事だからしょうがない 一社会人として仕事は大事だ

>>854
ダンボールに詰めて送れば買い取り拒否分は始末してくれるよ!

>>852
さすがのシアター最弱四天王

15歳に戻りたい

いじめられるというかいじられるというか何というか風花さんも割りと……

Pが百合子のほっぺをつねっている時
百合子のほっぺもまたPにつねられているのだ!

買い取り0円本が100円で売られるのは納得いかないよね

四天王(3人)

>>864
哲学

亜利沙は一人で四天王やってたというのに…

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/04(月) 00:49:43.39ID:YCXZAzFJ0
>>858
うさみみサンタでフォーク咥えるあざとさの極み

>>865
まあいつ売れるのか分からんし閉店まで売れない可能性も高いしな

ブックオフの宅配買取はお金を求めるんじゃなくて
いらないものを処分してもらうトコロだから

買取といえばミリオン◯周年系CDが1.2万円課金して買取価格が5000円〜6000円くらいだったな

>>864
Pが百合子のほっぺをつねってる時百合子のほっぺをつねっているのだ

アニメ風にしてみたが
やっぱどことなく威圧感があるけど
顔だけまんまアニメだな
https://i.imgur.com/TCYAjTp.jpg
https://i.imgur.com/L9kbxJD.jpg

ゲーム部で杏奈と亜美真美はゲームうまそうだけど
百合子はなんかヘタそうなイメージある

>>873
Pが百合子のほっぺをつねったのだ

❌威圧感
○違和感

>>855
なにかと思ったらシャイニングで草

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/04(月) 00:57:57.09ID:ot1qnhDu0
翼と志保と同級生の中学生男子はティッシュ消費量やばそう

>>657
美奈子の3曲、まつり姫の3曲
サンリズム・オーケストラ、エタハモ、ハッピ〜エフェクトなど

>>874
ミリシタない時に絵描いたって言われてこれ出されても俺気づけなさそう

モーションと角度が増えればMADでショートアニメ作れそうだけね
そういうの作る人はMMDでもう作ってるけど

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/04(月) 00:58:14.25ID:YCXZAzFJ0
>>873
あせえ!

>>875
百合子は努力型っぽい気もするが課金して金の力でなんとかしてそうなイメージある

>>875
switchをする杏奈の隣でゲームボーイアドバンスをする亜実真美

次のイベの報酬真美ってマミ゛?

>>874
影にグラデかかっちゃってるな。
それとアニメ、というか絵っていうのは見映えいいようにかなり誤魔化して描く。
顕著なのは手や顔だな。デッサン的には合ってるのかもしれないけど、こういう微妙な手を描くことは無いからそういうところで違和感出るんだろね。

百合子は何かやるたびに呪文みたいなの唱えて動き止まりそうなイメージ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/04(月) 01:05:48.11ID:YCXZAzFJ0
あんまみ好き

>>888
のめり込み具合からして魔法使い向きなんだけど本人がやりたいのは伝説の剣振り回す勇者っていうチグハグぽんこつ

まあいおりんは威圧感あるよね確かに

https://i.imgur.com/82pRC8Y.jpg

百合子の嬉しそうな顔すき
https://i.imgur.com/ROBMQk6.jpg

百合子VR欲しい

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-9wPJ)2017/12/04(月) 01:10:34.73ID:pjQHpwuU0
続けてお仕事のときはチケット上限の警告でないのね
ちょっと無駄にしちゃった

この二人が仲良くしてると嬉しい。

https://i.imgur.com/KKPUMbP.jpg

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-u+Py)2017/12/04(月) 01:13:31.83ID:YCXZAzFJ0
あんゆりは運命

765プロゲーム部につむつむを投入したい

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/04(月) 01:14:51.27ID:ot1qnhDu0
静香と志保で終点スマブラしてほしい
2人ともマジギレしてそう

あんゆりは運命
かなしほは正義
ちづエレは自由

歌織さんはまあいっちゃなんだがオタク受けしそうなキャラって感じだけど
つむつむのあのキャラの面白さは中々

つむつむにMMOをやらせてみたいけど、PT会話がギスギスしそう

キテないぞ

つむつむってゲーム音痴っぽそうだよね

歌織さんとつむつむはよくあんな最適な声優みつけたなぁと感心する

歌織さんもつむつむもザ・王道に見えて中々新鮮なキャラだから本当に良い

つむつむと人生ゲームしたい

イベ歌織さんのカードコミュほんとかわいい
あとシタP歌織さんにデレデレ過ぎ問題

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/04(月) 01:22:35.28ID:ot1qnhDu0
歌織さんへの態度はそのうち風花に刺されても文句言えない

ポッと出の新入りが自分の理想の扱い受けてるの見たら流石にな…

>>899
深いな

歌織さんへの対応こそが風花が求めるPからの対応だと思うな

やめなされ風花さんは天使なんだ…

Pも取られて闇堕ちする風花

風花さんは絶対ヤンデレになる

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-9wPJ)2017/12/04(月) 01:25:26.96ID:pjQHpwuU0
清楚系の衣装なのにアナザーにすると、そっち系に配色ガラッと変わるの草

不憫だなぁ……ちょっとおっぱいが大きすぎたばっかりに……

納税で限定(SR)が出たああああああああああああ
限定なんて出るんだな初めてだよ嬉しいわ(SR)でも

お茶の間に届け! が歌織さん
お茶の間に届くとちょっと気まずい雰囲気になるのが風花さん

夜の恋愛ドラマに出てきそうなのが歌織さん
昼の不倫ドラマに出てきそうなのが風花ちゃん

水着を止めるとか勿体ない

風花って実際10年寝かせてホクロとかシワ増やした想像したら本当にそっち系っぽ過ぎて笑えなくなった

つむつむババ抜きとか7並べやっても弱そう

風花と莉緒はあんな扱いなのにあずささんだけ丁重に接するのほんと草

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Z0wB)2017/12/04(月) 01:34:09.13ID:ot1qnhDu0
>>916
土下座したらヤらせてくれそうな押しの弱さもいけない

>>922
ジョーカーを引くとMS01みたいな顔になるつむつむ

>>925
ザクみたいな顔を想像してしまった

飲みすぎて眠れない・・・・
このみさん助けて;;

こう見えてゲームは得意ですと宣言してPUBGなら三回に一回は勝ち残るつむつむ

飲み過ぎたら眠れるわ
次の日頭痛でヤヴァイけど

味噌汁作っとけよ

Pは包容力のある女性に弱そう

SSR衣装触れ合いが発生しない……と思っていたけどそういえばブログ見てなかった
プロデューサー失格ですわ……

Pが扱いいいのって歌織さんとあずささんだけだっけ?

杏奈ちゃんにもやさしい

麗花さんへのツッコミすき

基本的に風花以外には優しいと思うけどなあ

あと千鶴さんをセレブだと思ってる

二階堂千鶴って名前がもう既に高貴

千鶴さん自分が本当はセレブじゃないと知られたら全部終わりくらいに思ってそうだけど周りの人は知ってもはぁそうだったんですねで終わりそう

風花さんにも基本優しいでしょ
ただ本人の意に添わない仕事を
取ってくるだけで
それも風花さんの魅力を活かす
という方向性は間違ってない

アナザー杏奈はいかがわしいカジノで働いてそうでえっちだ…w

>>940
これだよな、真にイケメン役の仕事取ってくるようなもんで別に悪意とか嫌がらせでやってるわけじゃない
一方で本人の希望通りの正統派の仕事もちゃんと取ってくるしな

ふとラウメンのLP見たら1000越えが5人いた…
39でようやく100越えたのにそんなでねぇよ

限定SRって誰がいたっけ

でも風花さんにはセクハラするよ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-DMQV)2017/12/04(月) 03:28:08.31ID:mBINntxUx
人は限定爆死の数だけ強くなれるって美咲ちゃんが札束弾きながら言ってた

>>946
バカモン、そいつはちひろだ

>>1000ならすべての限定が20%で復刻してみんな笑顔

悪いのは美咲ちゃんじゃない
だが……信用出来ないのは音無小鳥だ
あいつはただ妄想を楽しんでいる


>>948
やる気なさ過ぎて草

ジェットマシーンMMフルコンできねぇ…LV16曲あとこいつだけなのに

ハピラキは実質17だし...

https://i.imgur.com/GCjs2aT.jpg
星梨花ちゃんおはおはー!

可奈おはよう
https://i.imgur.com/ZRA4DVT.jpg

>>427
真くん女じゃん

>>427
こいつ覚醒してますよ覚醒

質問いいですか?

まだダメです

限定SRはそらさんの限定コメント出なくなった??

この限定期間で覚醒待ちSRが8枚も増えて嬉しい悲鳴ですよ

財布も悲鳴あげてますよ

今日どっちが衣装もちなのか気になる

おはよう春香
今日もかわいいよ
https://i.imgur.com/5TW8nON.jpg
https://i.imgur.com/FWm7YWO.jpg

衣装は真美

>>965
え?ほんとに?
嬉しいけど石たくさん用意しなきゃ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7909-e8nD)2017/12/04(月) 07:34:18.54ID:9GXQt9mT0
デレステみたいにノーツ叩いた時の音もっとバリエーションが欲しい

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d6d-st3G)2017/12/04(月) 07:36:29.41ID:n0C2gBpY0
>>961
シアターが始まれば石チケ変換で速攻や

ノーツ叩いた音を全部茜ちゃんボイスにしよう

叩くと画面上部でぷっぷかさんが跳ねる仕様

よしその仕様で金魚やらロコモのMMを叩くとどうなるか考えてみよう

>>966
今までの例で行くと
「ブログで告知したメンバー=pt報酬」
「シルエットで前列にいてブログで告知しなかったメンバー=ランキング衣装報酬」
このシルエット見ると前にいるのどう見ても真美だから衣装は真美で確定
https://i.imgur.com/ZAj38Qs.jpg

シャイニーフェスタには誰得なタップ音があったな

パンパカパーン

ドリームトラベラー予習しておけよ

https://www.youtube.com/watch?v=7Zs2ieJRn5o

976名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 08:19:34.51
加速

977名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 08:19:55.23
加 速

978名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 08:20:14.33
加速

おはようございます
質問いいですか?

そろそろ太鼓のリズムアイコン欲しいな
あれめっちゃ見易いねん!

ドリームトラベラー大好き

ドリラー

983名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 08:24:34.89
消化

今回のPSシアターは期間いつまでかな

985名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 08:26:33.17
うめ

同じLTHのWOW I NEED!!が好きだから来てほしいけどASのソロ曲はなさそう

>>980
俺と一緒にType2教にならないか?

>>892
杏奈(何言ってるんだこいつ)

ドリブラー

>>972
美奈子と真実はシルエット分かりづらいなぁ

左からひなた、美奈子、このみ、真美、育さんじゃないのか?

閉店がらがら
https://i.imgur.com/kKEmjym.jpg

閉店がらがら
https://i.imgur.com/XfBB11q.jpg

994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/04(月) 08:45:42.43ID:DzR2pFOed
馬場このみのイントネーションは味ごのみ

そろそろ質問の季節か

質問はやくして

まだ早い

明日から質問出す

999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/04(月) 08:51:02.55ID:DzR2pFOed

なんとっ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 28分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。