【アズレン】アズールレーン Part847

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part846
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512281937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


>>2
グロそう

テンプレはれやカス


大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/E487x1t.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/GXAJW4O.jpg (旧:日本語版)
https://i.imgur.com/on7EzaM.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/xBusR7o.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

最終上級大将ここふぃは今どうしてるんだろう

……♠

全消化1442僕低身の見物

最終軍曹ココフィール

>>7
最強の地蔵になった

いちおつ

そのうち出るやろと思ってたらもう12月3日かぁ…
鶴のときみたいに三笠出ないままフィニッシュしそう

負 け ヒ ロ イ ン





竹鯖にいそう

横須賀のルーム1はアダルトビオの話かぁ

そろそろオーリックとオレオをどう間違えるのか教えてもらおうか

最終上級大将でも十分立派だと思うんだけどな

他の船体から絞ってきた飲み物はやくして

無課金なら引けると思わず引けたもので遊べばいいんやで

サラトガをイベにだすな吐き気する

ココを越えるために最終元帥目指してるまである

「ヒソカが獲物を狩る瞬間!! そこを逆に狙うんだ!!」

でもレパルスは3p要因だから

2回やり直してボーっとしてたら3回目で負けてたんだけど
最速赤加賀フッドってエルドのレインボーじゃ対策できねぇんだな
ギリ元帥ラインだったのに一敗で一気にキツクなったわ…

ここ君は護身完成したからもう誰にも負けることはない

昨日からひたすらお漏らししてるわ
最高に気持ちいいぞ

大陸の最新の検証でイラストリアスは処女だとわかったらしい
逆にユニコーンは処女じゃなかったって

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/03(日) 18:20:18.06ID:H7+i+PEH0
昼寝してたら五回まるまるお漏らししちゃった
もともと怪しい感じだったし諦めるか

二回漏らしたおれが1400超えてるから元帥タッチは今5残しで1500位ないとかなり厳しそうだな


気持ち良すぎてクセになっちゃいそう

>>30
おちんちん抱いてるコラ作られそう

実は始めて二カ月経った今でも演習の仕組み理解してないんだ

夢精くっそ気持ちいぞ、ありえんぐらい精子でるわ

汎用パーツT2って地味に足りなくならない?
自分だけ?

10残し1420や…ちょっと適当にやり過ぎたなこの後必死で張り付いてタッチ時接待だらけなら元帥ギリギリって感じかな

>>32
巨根すぎるだろ

>>24
代わりにベルファストの煙幕に被る。まぁ範囲外に出る事もあるけど

39名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 18:22:38.87ID:AaAzwxtfH
元帥とかぶっちゃけどうでもいい

同時に倒れたんだけど、おれの負けにされた時は声が出たわ。

不動地蔵ココフィール

>>35
俺も全然ないわ

やっぱ最高階級に階級残るから一度は元帥取りたいよね

明石のお願い何回11個タップしても10から増えないんだけどバグとかないよね…?

綾波ツイッターとかで絵全然描かれてないのに妙に順位高くない?

10残し1414
1日リアルイベントで潰したし漏らしまくった前回より序盤ポイントしょぼかったから
張り付き常時監視勢はもっと↑だろう

>>44
あーあ

受けて勃つ…?

>>35T3と汎用T2はいつも足らない

>>36
鯖によるかもしれないけどそれならタッチどころか最終元帥も狙えると思うけど

一回お漏らしするともう何回漏らしても平気になるな
誰にも迷惑かけないし漏らしまくりだわ

T3って1200委託で貰えるから、周回あんませず委託任せのレベリングとかだとT2の汎用とか艦砲のが足りなくなるわ

強くて初期艦でイベント開催中なんだが何かおかしいところあるか?

主力12000近いけど、一度も大佐より上になったことがない

6-3終わって
ついにねんがんの虹箱(クロキ)をてにいれたぞ!

翔鶴から搾った飲み物ください

>>45
初期艦だから新規票つよい、公職選挙法違反

自分を低く見積もってるときは全部ウソだと思ってます。

俺も虹クロあるけどクレーンが怖くて空けられない

>>54
空母入れてそう

ラフィーとかいう話題に全然ならない子

粘って演習しようとした時に、ヒヨコが出てきた時の絶望感パナイ。

>>56
搾られるんだよなぁ
勝てるわけがない

>>59
今開けたらコンセントかボフォが出ますよ……

>>35
付け替え面倒だからと色々強化してると足りなくなるね

>>44
質問スレにも同じ人居たけど見落としだったよ。バグか疑う前にもう一度確認してみたら

>>12
最終日にどーんと行こうや

黒箱はクロ2ヴィ1と引き良かったのに出たのは全て設備という悲しみ

これ図鑑の背景だけど何がモデルなの?

https://i.imgur.com/co8W47s.jpg

https://i.imgur.com/faxqjV1.gif
何かエロ広告が煽ってくるんだが

70名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/03(日) 18:28:43.04ID:otkG3EhWH
>>61
主人公勢最弱かつ将来性もないから仕方ないね
まぁユニオン前衛が強すぎて入る余地がないのが一番かも知れんが

>>68
俺の家じゃん

オレオかわいいよオレオ

>>60
エンプラ入れとるよ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-aASn)2017/12/03(日) 18:29:06.14ID:vj8vyuaQH
https://pbs.twimg.com/media/DPFSdL_UIAEtphK.jpg
インディちゃんや翔鶴が秘書艦やってるときは顔ちゃんと映してほしい

クラップの黒箱は倉庫で開かずの箱と化してる

>>53
ジャベリン弁当も強くて初期艦だけど順位奮わなかったから綾波高いなって思ったんだ

戦力の割に弱いのは大抵対空装備が無駄に豪華だったりする

>>36
これでタッチギリギリってマジ?

でもラフィーは最かわだから

>>68
実家

みんな必死で数字盛ってるな
現実的には10残し1400以上なら十分タッチ狙える

>>61
主人公勢さいかわなのにこれで能力まで高かったらほかの二人に申し訳ない
https://i.imgur.com/icF5r6t.png

>>69
何を訴えたいのかわからん広告だな

弁当は改造しないとクソ雑魚なめくじってのもあったかも

キャラ付けも綾波に乗っ取られる可哀想なラフィー
明らかにキャラ被ってんだよね

>>81
それは昔の話なんよ

タッチはスピードが割りと大事だから接待に恵まれればな

弱いといういか演習全勝してるんだけど上に行かないんだ

初期鯖上位の奴らは今10残し1440前後ぐらい
以前は何度も演習頑張ってた経験からほぼ間違いない
今1400超えてりゃタッチはいけるだろ

むしろ金クレーン1〜2個欲しい
まだ一つも持っていないから工作の装備が紫クレーンで辛い

ラフィーよりハムマンのがメジャーな悲しみ
改造でワンチャンないかな

>>88
お前初日にスタートダッシュしとるやろ

ドロ限SSR掘っててボス戦クリア後に画面見ないようにしてスマホ震えるかどうか一々期待するガイジは私です

1400代で偏差値60〜69
1410以上で偏差値70〜
まだまだ東大狙えるぞ

>>71,80
おまえらめっちゃいいとこ住んでるな

こういうの見てると初期の方に元帥なっといてよかったなーと思う
張り付きとか絶対無理だわ
てかそこまでする価値ないし

>>86
前回もそう言われつつ土曜タッチ余裕だったんだよなあ・・・

1400でタッチ余裕だからね
ホントお前らビビりすぎで笑えるわ

マジレスすると順位みたら大体わかる

ラフィーがSRならギアリングはどう考えてもSSRだな
駆逐とは呼べない程の火力と対空と索敵

>>54
何のためにここに来てるのか定期

リアンダー大好きだよ
できればもうちょっとデレてほしかったけど

元帥情報戦始まってるやん

10漏らし1400の俺が通りますよ

主人公の中で最ブスが最強とか神調整か

ヒソカは情報で駆け引きもするからな

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1532-lpeL)2017/12/03(日) 18:34:55.25ID:H7+i+PEH0
まだだ!まだ動くな!なシステムはなぁ
知らずに真っ先に消化したら准将にもなれないし

この時間で
委託8時間2つと10時間18000EXPのしか残ってない
22時まで待機しかないか

9残し1417で676位ちなラバウル
他の鯖と比べると緩い方なのか?初チャレだからわからん

0敗0漏らしの俺が参上
https://imgur.com/R1PBv2F.jpg

ちなみに最高記録は中将
今期は准将まで狙うつもりだったが、現時点でこれなら元帥タッチも狙えそう

>>108
一応8時間のやつ回すだけ回しといていいやつ来たら帰還させたら?
油使わないやつなら

タッチの話で5残し1500とか頭のおかしい数字出してくるやつなんなの
情報戦なのか

将官になったら即消化してるわ
元帥になれればいいし

まだ地蔵やってるやつは最終元帥でも狙ってるんか?

大湊は漏らさなければ即消化で大将までいけます!

ゴムで型取り薄っぺらな愛を重ねることで地蔵の質感を再現!

出)金S爺
求)金クレーン

割りとマジで持ってないから欲しい

>>65
一覧見て11上から数えながら10週したけど10のままなんや…
ぽすけて

そろそろ狩るか…♠

前回元帥タッチした俺が最終120位ぐらいだったからね
そこそこやってればそのうちタッチできるぞ
ていうかこの演習はすぐ飽きるわ
金鰤足りない奴だけが必死にやるゲーム

120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Cyes)2017/12/03(日) 18:37:13.01ID:+kCgKNMZa
新作のソシャゲやってたら演習10回分漏らした

金クレーン5個以上持ってるやつはなんか憑かれてね?
普通は1か2個しか持ってないやろ

>>107
流石に准将にはなれる

宝石の国が面白すぎて9話までぶっ続けでみてたら演習2回逃したわ。。。
はーやってらんねーもう上級大将で満足していいか?

>>73
空母は数字高いからレベル80とか入れても12000いっちゃう

即消化でも准将にすらなれないのは負けすぎじゃね

汎用T2足りないやつは応急+6量産したやつ
俺がそうだから間違いない

>>91
多分改造で砲座増えて弾幕マシーンになってくれるはず

正直演習のストレスを考えると適当にまとめて消化したほうが精神的に得してる気がしてならない

クレーンだけ集まってる垢は間違いなくドッカン入れられてるから早く辞めた方がいいだろな

ここの今◯◯ptだけど元帥無理だわーはかーっテスト前なのに勉強してねーわかーっみたいなもんだぞ

ここまで育ててようやく赤城でたわ…
次は夕立か…
https://i.imgur.com/uBHcwjb.jpg
https://i.imgur.com/Nptvjz3.jpg

うにこーん、がんばりゅ

>>123
元帥なんて1回取れば十分だぞ

      \: : : : ヘ: : :.>、 、 , ィ´,.--- 、====-ト、 : : : : l ト、
        \: : ,`、 >' : :.,.ィ"//::::::::::ヘ:::\:::::::::::`:ト、: : l l::::ヽ
          `<: : : : : :/:::::/:::/::::::::::::::::::\:::::ヽ:::::::::::::::ヽ:l l:::::::::::.
         `ヽ: : /::::::/::/::::::::::::::::::::l::l:::::::::ヘ:::::::::::::::ヘi:::::::::::::::.      __
           y:::::::::,:::,:::::::::::::::::::::::l:::lヘ::::::::::',:::::::::::::::',::::===-:,. -=ニニァ: : : : 7
     }i     ,:::::::::::,'::i:::::::::::::l::::::::::l:::l ヽ::::::::',:::::::::::::::',::::::::::::::}ニニニ_7 : : :,'
    ノ,!     .:::::::::::i::::l:::::::::::::l::::::::::l:::l  マ__::::',::::::::::::::',:::::::::,ィ'l=-ュ _¨‐=ニ._,'
   / \      .i::::::::::::i::::l:::::::::::::l:::::::::,l-l¨¨¨ .マ::::::',-----i:>'::::::l、ニニニ> 、       ``ト、
   ,  {     l::::::::::::i::::l:::::::::::::l::::::::::l::l    ヽ、:::', ____.:i:::::::::::::l ヽ、ニヽ:.Y.>、      マヽ
  i.  ヘ.     i::::::::::::i::::l:::::::::::::l::::::::::レ ,.. -===-\¨::::::::::i:::::::::i:::l    ` 、': :イニト`>     }  ヽ
  {.   ヽ    ',:::::::::::',:::l:::::::::::::l::::::/   ∨///l l:::::::::::::i:::::::::i:::l     ヽ: : `: :/        }    ヽ
  {     ` 、  ',:::::::::::',::',::::::::::::l:/      ∨.=イ .l:::::::::::::i:::::::::i:::l      ヽ: :/      ノ    ヘ
  マ      \ ヘ:::::::::::',::',:、ト、/_          レ:::::::::::i::::::::i::::l        `    ,ィ"       }i
   ヽ      }i ,:ヘ:::::::::::',::',:,`ト ¨´ヘ_       ,.l:::::::::::i::::::,.i、:,'__          /           マ
    .`<___.>' /l:::ヽ::::::::::'/、 l ゝ-l´.ム ト.ト、__./,.l::::::::::i:::::::/.ゝ' >.,、       l         /
           //l::l:::<ヽ::::/:, ヘ==-イ>'=,ヘ ヽ ヽ'/ l::::::::::i, 7  ` - /       ヽ      >'
         レ レ:::< y.>'\ / `¨´   ,ィァヽヽヘ ヘ/ヘ::/ r-.、   ./          ` ー‐゙´
           l::::< y.>:} .lヽニァ  `-'  ノ  l }ニニニ/ニ`.、, < ヽ_____         _  お買い上げありがとうございます
           l::::< y.>ヘ.ヽ、     ,. /   ./ニニ./ニニニニニニム:::::::\:::::l   _. -=ニ/l
           ヘ:< y.>' ヽ `¨¨¨¨l.ム.{   ./ニ./ニニニニニニニニム--'--.l, ィ////// l
            <_y_> /ニ,ヘ  ノ .丿ニム   ヽニ_,、ニニニ/ニニニニニ.ム  //////////l
               l--.7l / l   ./ニニニヽ   .//.>.、./ニニニニニニ.\´///////////} _ -=ニ
               Llllll / l/∧ ./ マニニニニヽ、.///// lニ>.、ニニニニニi__////////___/_
              /ニj/ ∧/∧ マニニニニム////ムニニニ,> 、ニニニニ7///-.イ,. -- 7---- __
                /ニノ///.∧//マ ヽニニニ.ム////ヘ /´Y´ レ´ニニ> 、ニム///.//////.ヽ/////

出撃準備画面でオートか手動かの選択させてほしい

>>68
これ大陸版もこの背景なんだが、主人公はアズールレーン(アメリカイギリス)所属なんだよな?
というかチュートリアルみるかぎり主人公はロイヤル所属のはずなんだが、住んでる家は日本屋敷なんだよな(困惑)
寮舎もデフォルトは和風だし

彗星は許された

>>126
おりゅ………

>>121
俺も知り合いもそれぐらい持ってるから、寧ろそれが普通だと思ってたぞ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-Gmdd)2017/12/03(日) 18:40:43.92ID:xB6rn8bn0
ほとんどFGO移民だったんだな
勢いなさすぎ

今何ptあるかはあんま重要じゃない
元帥日にどれだけ最速で狩れるかが全て

142名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-/SPA)2017/12/03(日) 18:41:11.48ID:Ch7uhi8Ud
>>1

スレ見てればギリギリまで粘るのは分かるけど、中々張り付けなくてな・・・
それでも左端選んで全勝してれば上いけると思ったが、甘かったか

>>131
ドック800とかマジやべー

応急付け替えるのめんどくさくて結局20個くらい使ってる

装備付け替える→特殊任務に参加しています!w
👹

>>131
釣れますか?

ラフィー砲座+1になったら軽巡食えるのでは

みんな元帥が好きなんだね

https://i.imgur.com/139ZGoS.jpg

                    -…━…‐-  _ 
                  ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.: \ 、
.               /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:\.__
               ..:.:.:.:.:.:.:.:..:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:. 「i:i:i:ト
              /.:.:.:.:.:.:..:..:/ }:.:.:.:.:.:../}::./:.:.:.:.:.|i:i:i:i|:.:.
          -―‐/7}.:.:.:.:.灯竿八:.:.:.灯竿 |:.:.:.:.:.r ┐:..
        /ニニニニ/八:.从  ヒリ     ヒリ }.:.:.: :j{  i|:.:.|
       /ニニニニニ イニニ 7:.、         从.:.:.j{_ノ:. :|     へへへへへへ〜♪ パーティーしよ〜
      「`ー―――|:.{ニニl.:.:.:.≧r  _    7:.:.:.:.,:.:.:.:.:.:.:.∨  燃料漏らしちゃうぐらい 怖がらせちゃうからね〜
      〔`ー――‐从∨i|:.:.:.:|ニ.| l λr‐ ¬.:.:.:.: ′:.:.:.:.:.::.∨
         ̄ ̄ ̄  ` i|. .. j{ニ| ∨¬_ <.:.:.:.:.ト、:.:.:.:.:.:.:.:.::.\
              /7.:. 八ニ'. 〉┤ ., -‐ 、.:.,ニ∨:.:.:.:.:.:.:.:.::.:\
             /.:.:.′/: .|ニニ7. | /ニニニニ∨   _〉:.:.:.:.:.:.:.:... .:.\
.          /:.:.:.:.从:.{:.:.::|/イ  |i{ニニニニニニ ,´ |:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:...
         ...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |¬7/|  八ニニニニニ|iニニ∨:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:...
        //.:.:.:.:.:.:.:.:.「 | 7  _ノニニ 、-‐    ̄ }:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.. ∨
.       /  ..:.:.:.:.:.:.::. :|_  /ニニ. i{ニニニ `  ___ノ 、:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.: .∨
          |:.:.:.:.:.:.:.:.::.:./ニニニ 从ニニニニニニニ∨:..、i:i:i:i:i\:.:.:.:.::.:.:.:.:.:..::ト '.
       |:.   :.:.i{:.:.:.:.::.:.:〉、二 / i|ニニニニニニニニ_〉:.:.:\i:i:i:i:i∨:.:.:.::.:.:.:..: |
       |:.:.. ,:.:.:| :.:.:.:.:.:.λ:.:.ハ   ̄ | ̄ ̄7.:.:.:/ }:.:.:ム_ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:. 八
       八:.:. ム:. |∧:.:.:.:.{∧:.{ ∧    ノ   ′  |:.:.:./  }:.:. イ.:.:..:.:.:./
        `  ∧| ム.:.:.:|. 、|  ー―イ     /.   |.:/   .:./ 从.:.:/
              \          |           |    / ../:/
.                       |   ,         /
                     ┌i{    ′
                     '. `ー‐ 7
                     λ__/
                     |:ー― :|
                     八: : : :ノ
                         ̄

ドック800始めて見た

え? 主人公ってロイヤル所属なの??

そらロイヤルが最強なわけだわ、主人公チームじゃん

9-4で金図2連続でドロップしたから今日は新月出る気がするわ

>>126設備は2枠で使う量が桁違いなのに泥率は一緒だから応急云々は関係ないでしょ

>>133
事前登録から10月中旬まで放置してたからまだ一回もとってないんだよ
つれぇわ

>>150
かわいいかわいいかわいい

なぜか知らんけど
このスレ>>1>>2が見えないw

そろそろ飯食うか・・・★ ̄_ ̄▲

>>131
ドッグ最大数すごいな、そんなにいるものなんか

>>152
チュートリアルみたらわかるわ、おもっくそロイヤル士官

ドック800って10万くらいいれたら出来るんか

FGOはNG

持ってる消火器を全部+6にしてないド素人はおらんよな

>>117
本当にそうなら運営に聞いて。ログ出してSS撮れば答えてくれるかと
出せなくても状況細かく書いたら答えてくれるだろうけど

>>150
かわいい

>>150
アズレンaa増えてるの?素晴らしい

俺は厨二病だから大将が一番好き

小さい幽霊さんAAも可愛かったな

>>155
アりゅ?

ロイヤル士官とかいうわりに初期艦はロングアイランドで、主人公もジャベリンが一番人気ないっていうな

最初に作られたaaがなぜかウニコーン

さっきレンタルビデオ店で免許証ないと会員になれないって言われて切れたわ
俺にビデオ借りるなってことかよカス
客逃す愚行しといて景気が悪いって言ってる企業ってほんとバカだよな
バカばっかだといつか日本滅びるぞ

>>161
マジレスすると2万弱だな

みんなドック最大数みるんかよw
赤城凸分掘るか夕立いくかすげー悩んでるんだが…
金鰤は2匹しかおらんw

俺の410mmに響くキャラ早くこないかな

元帥タッチすらできないような弱者はこのスレにはいらないぞ

見つかってないだけだよ
俺もさっき最後の1個がなかなか見つからなかったわ

>>176
流石におりゃんやろ〜


>>172
持ち逃げの可能性もあるレンタル屋で個人を証明出来ないなら作れないでしょ
保険カードでいいか分からんけどそりゃ無理よ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 18:46:48.86ID:ZsQg6tv2d
長島とか狙っポン的にしゅきかんはアズレン側なんだろうけど、なら初期姦の綾波やニーサンは一体

>>173
2万でストレスから開放されるのか
悩むな


>>172
流石に免許証ぐらい持ってるやろ
それか保険証

>>181
しかも母校には明石と不知火がデカい顔して居座ってるからな

課金ゲー以外でも札束マウントしてけ

俺?俺はセイレーン側

>>117
図鑑の足跡押したか?

重桜も一枚岩ではないからな

カグラスレがメンテに次ぐメンテで全員ガイジ化してて草

>>172
今までレンタルビデオを利用したこともなかったのか
どんだけ人生エアプなんだ

>>176
実際に元帥経験者以外発言禁止なら
ここ相当過疎りそうだけどな
一度でも経験してれば何点あればいけますかなんてしょうもない話は出てこないはずだからな

保険証は顔載ってないからな

載ってるのもあるんだっけ

すまん

免許証、おりゅ?w

明石とか一番デカいツラしてるまである

元帥タッチとか消化するだけでなれるんやろ…余裕じゃんそれ
5残しで1420だしタッチしたるはwwww

つーかこのゲームグラブルより時間食いじゃね?
画面切って放置できないから拘束時間長く感じるわ

>>174
前スレで散々言ってたからそれ見て決めたら?俺はT3パーツの事懸念して凸は全部鰤で済ませた

>>192
元帥は覚えてるだけどそれ以外は覚えてねえ

パスポートなり学生証なり保険証なりマイナンバーカードなり外国人登録証なり
店によっては公共料金の請求書でも出来るだろうさ

レンタルガイジが見られるのはアズレンだけ

免許証マウント取ってもいいですか

すまん
免許エアプおりゅ?

学園にいるあの眼鏡とかのことも覚えといてやれよ

元帥タッチ出来ないのは別にいいだろ
タッチすら出来ないのに演習ごっこしてるやつがいらない

証明証持ち歩かない奴が景気どころか日本を語る

>>193
多分なかったはず
今はマイナンバーカードとかいうもっとやばいカードに顔写真あると思うけどあれ持ち歩きたくねえしな

買うかネットでabemaなりamazonなりネトフリなりの有料会員入れよ
身元不明相手に物理レンタルはリスクが高すぎる

>>192
スプラスレはS+以外発言禁止だけど実際はS+のふりしてるA帯の糞雑魚しかいないからな

保険証も番号でマウント取られるからな気抜くなよ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/03(日) 18:50:48.54ID:otkG3EhWH
>>197
1000時間は周回しないと他のプレイヤーと差をつけられるゲームがなんだって?

>>160
別にアズレンに限った話じゃないけど仮にも指揮する立場に対して暴言がすぎるよね
例えばペン姉とかの前でハムマンが指揮官なじったら鉄拳制裁されてもおかしくないレベル

まあコピペだろ

鯖によって元帥の難易度が違いすぎる
今、スコア1402ptで2157位だわ 

身分証明書ないやつってどんな生活してるのか想像もつかん
最底辺なのは字面でわかる

>>197
パソコンでエミュ


住民票はダメなんだっけ? あれ顔写真ないけど銀行では顔なし証明書とつかえばいけるよね

マイナンバー顔写真入りで申請してなかったわ

不動産登記の世界だと顔写真無いのはもう一つ何かと組み合わせてとか要求されるけど、レンタルくらいなら大丈夫なんじゃね

マイナンバーカードとかいう利権のためだけに作られたごみ

>>198
さんきゅー
昼寝してたから前スレみてなかったから見てみるわ

他人が触ったしかもキズキズなゴミをよくかね払ってまで借りる気になるな
そんなもんに金払うぐらいならさっさと免許ぐらい取れ

男で免許持ってないのは恥ずかしいだろ
高3の後半暇だっただろ何やってたんだよ

住民票はたぶんだめだろう
あれ司法書士とか弁護士とか職務で他人のとれるし
印鑑証明書なら行けるかも

224名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 18:52:21.72ID:ZsQg6tv2d
得意気にタッチしにいって11位とかやりまくってたのに偉くなったな閣下

さっさとタッチタイムに入ってくれよ
タッチ後接待にして消化止める奴とかいるし少しは地蔵減るやろ

>>172
免許証無いやつおりゅ?

免許一度もゴールドになったことがないからマウント取れない

ココフィールおる?

>>222
推薦と一緒にしないで頂きたい
金が……足りなかったんだ

マイナンバーとか紙切れみたいなゴミ送られてきたわ
封印してあるから自分の番号すら知らん

>>219
パヨバヨチン

231名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/03(日) 18:53:01.58ID:otkG3EhWH
でも拠点のイベントだと日本艦ばかり登場するからな
ロイヤル指揮官と言われてもロイヤル艦が全然出てこない

マイナンバーとか日常生活で晒すなよ・・・
あの番号は重要すぎて銀行くらいしか使わんだろ

チュートリアル
お前はロイヤル所属でアズールレーンの指揮官な
敵はレッドアクシズだぞ、わかったな
あとついでにフッドは死んだぞ
からの〜いきなり選択肢に綾波がいる
ぼく「え?」

ストーリーは重桜が敵で話がすすむ
ぼく「なるほど、日本は敵か」
からの〜ショップに明石と不知火がいる、寮舎も和室
ぼく「ええ...」

すまん、このアズールレーン母校もう重桜に侵略されてない?

どんだけ底辺なのおまえら
他人のとれるとか嘘だろ・・・どういう発想してんだよおまえ

>>212
全員が重巡だったらキャラ付けしづらいし
見た目幼いキャラだと違和感も強い

マイナンバー知らないってお仕事は…

おいおいマジで勢い終わってね?

fate忍びマスターアイマスアイマス2に負けてるじゃん

マイナンバーカードは作られた理念とかそこら辺からしてゴミだけどある物を利用しないのはアホ
ぶっちゃけ今まで通り役所使えるから管理側じゃないと恩恵わからんけど

職業はアズレン元帥やってました
平日も欠かさずスマホ画面に張り付いてました
忍耐力はあります


こんな感じで転職活動しようと思うんだけどどう?採用間違いなしだろ

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-9GJZ)2017/12/03(日) 18:54:05.16ID:HfM6GfZ30
>>222
よぉ推薦

労災で必要だから会社に申告すんだろ

>>229
それやばいよ
めんどくせぇから知らん、で済まない話だと理解しとけ

>>232
土地持っているが普通に使うぞ
あと会社でも請求されるだろ

おいおいリアル軍曹か?

マイナンバーカード パヨパヨチン 検索

>>232
職場で提出求められたんだが
それ以外で使ったことないわ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 18:54:51.65ID:ZsQg6tv2d
>>233
まぁシナリヨは回想で母校の時間軸はアズレンとレクシズで手とか組んだ後なんやろ

実際取っとるんだから仕方がない
勿論仕事の上で必要な場合で、専用の用紙に職印押してだけど

>>239
面接官「三笠おりゅ?」
239「おりゃん」
面接官「不採用」

唐突に重桜視点でイベント始まったりとかするし深く考えてはいけない

住んでる世界が違うとはまさにこれだな

>>237
正直もう潮時だと思ってる
ツイッターのフォロワーも辞めてく人多くなってきたし

>>239
面接官「好きな艦は何ですか?」

AT限定奴〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

最終元帥になれば就職有利って聞いた
何でも障がい者枠で入れるらしい

>>233
何言ってんの?全部セイレーンの実験場の話だよ

>>249
面接官「アヴローラおりゅ?」
249「おりゃん」
面接官「不採用」



貴族制度かよ

免許証はともかくマイナンバーは平時使いたくないな
2.3件情報抜かれて社会問題になって対策取られてから使うわ

ガイジ引き取ってくれてありがたい

>>243
会社と保険で1回は使うな
でもそれ日常生活の身分証明で頻繁に使うもんじゃないだろ!?

そもそも教室にいくとドイツ艦が教師だからな・・・

マイナンバーはバイトですら必要だろ
フリーター未満かよ

マイナンバー送られてきたけど使ってないって言ってるやつは無職かフリーターかブラック企業勤務
これ豆な

は?職場で記載がいるからその時使っただけでそれ以降俺の人生で一度も使ったことないぞ
マイナンバーなんてどこで何に使うんだよ

>>249
俺「アヴローラおる?」
面接官「」
俺「不採用」

青色申告とか

自爆とか追突とかパトカー追い越したこともありますけど私はずっとゴールドです^^

サンディエゴは障害者枠でSSRに採用されたってマジ?

269名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-BV/L)2017/12/03(日) 18:57:19.37ID:X0Gt9iAtH
三笠浜風完成してしげざくら艦隊で演習行ったら弱すぎて笑うわ
回避うんちで前衛溶けるの早すぎや

うおおおおおぉぉぉぉぉ!!!!

おんな城主
M-1
ガルパン

どれ見るか迷うぅぅぅぅ!!!!

お前らマイナンバー持ってんのか
俺未だに通知カードのままなんだが

>>264
さすがに苦しい

スマホ板の闇が垣間見れるスレッド

M1始まったぞ

マイナンバーは会計会社がよこせと言ってきたな

マイナンバーは保険に入るときつかう
保険に入ってない底辺しかいねーのか?

スレの流れが末期すぎるだろ

今って普免だと中型8tまで乗れないんだっけ

M-1ってもっと年末じゃなかったっけ。ずいぶん早い気がする

マイナンバーは今は住宅ローンとか申請する時に必要だったはず

>>269
前衛はユニオンメインで構成しろ

不動産もってるが要求された記憶ねぇな
ずっとスルーしてたけど会社から要求されて渋々役所いって使ったのも一度だけだわ

えぇ・・・会社で1回使うじゃん
それ以外何に使うんだよほんと教えて

>>264
銀行

マイナンバーカードとマイナンバーの
ちがいもわからないガイジもまざってる

無職が大半を占めてるからな
保険は入ってないやつが多いぞ

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 18:58:34.48
>>269
装備うp

>>278
おっさん歳バレる

大型二輪取得してるがマウント取れますか

>>278
みたいね
7,8年前ぐらい前からだったかな

勢い煽りとマイナンバーで荒れるスレ

今だと調度年末調整とかで使うんじゃない
まあ一度会社に提出したら後は勝手にかいてくれると思うけど

これどっかにCVのってるの?

87 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a535-nS8X) 2017/12/03(日) 10:25:49.65 ID:12nU8Td20
>>80
声優に疎いデレPの俺が中の人を調べてきたよ
知ってた
エンプラ→進撃ミカサ フッド→ベヨネッタ

驚いた
夕立→前川みく 明石ウォスパQE→アナスタシア 寧海→あべなな
ウィチタほーねっと→城ヶ崎莉嘉 サウスダコタ→赤城みりあ

一番驚いた
高雄=ユニコーン

アズレン全く関係のない話題するのってどうなの

>>289
俺でも取れるから価値なし

ここまで青い購買部初めてだよ・・・・
https://i.imgur.com/Cv6GUT1.png

今日日常終ってからドリルが5回来てるんだけどキレそう

オーリックが何者かに寄生されている
https://i.imgur.com/mthBBVT.jpg

>>294
総合雑談スレだぞ
困るのはアフィだけなんだが

マイナンバーってリーマンも使うの?

ここにスレ違いはない
誰かしら反応するからどんどんチャレンジしていけ

こんなど底辺がいるんだからギルドイベとか願い下げだよな
気持ち悪くてしかたない、ギルドあるソシャゲはそれだけで避けるべき

大型二輪持ってるやつってサイクリングパークにあるデカいタイヤの自転車乗りこなせんの?ちょっと尊敬するかも

マイナンバーってあれだろ
自分で好きな番号つけるやつ

マイナンバーださないと口座つかえなくするぞっていわれて渋々だした

つーか延々とそのゲームの攻略だけ話してるスレとかあるんか?逆に気持ち悪いんだけどガチ勢しかいないの?

つまり高雄がユニコーンの声で「お兄ちゃんプレイ」してくれるのもワンチャンあるのか

>>293
ユニコーン「雨垂れ石を穿ち…」

やっぱり便利…♥僕のドッキリテクスチャー♥♥

>>302
なぜ避けなかったのか

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d75-MpeZ)2017/12/03(日) 19:01:57.09ID:GIOpMkNN0
山城半改の火力がヤバい
https://i.imgur.com/p6jbgNS.jpg

>>289
私のシート高は850mmです

会社が雇用者の給料支払った事を税務署に報告するのに必要
税金逃れできないように金の流れを完全に把握するためだな

>>299
いや社会に出たことない人間だっているんだからこういう話するの正直辞めてほしいわ

>>293
図鑑

がるぱんやるんか!

>>282
ウチは通知書のマイナンバーの番号だけでもやってるんだがカード必要なのか?
個人的にカード作ってないが不自由はしてないな

あれのせいで銀行資産に紐付けられるんが辛い

不安になってマイナンバー探したら
僕の重要な物まとめボックスに突っ込まれてたわ
安心

あかんまーた漏らした
元帥は取ってるし今回もタッチは余裕だけどやはり最終は漏らしてしまって取れない

>>311
ご褒美におっぱいもんであげたい

税金はキッチリ取るのに使い道はキッチリ公表しない
うーん

>>314
自己紹介無職やめろ

>>314
仕方ない

>>293
寧海→あなべべに見えた

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 19:03:27.25
>>311
改造した人が今泣きながら育て直してるよ

無職カミングアウトは草

すいません、ちょっと質問させてください ついこの間、ジャベリンをガチャで ひいたんです LV低いので委託や寮舎でLvを上げつつ スキルもちょこちょこ上げて、ようやくLVもあがってきて 最近ジャベリン改に進化しました 今ではお気に入りのモンスターです

雇用者じゃねえ、被用者だw

>>298
かわいい

329名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 19:04:34.20ID:AaAzwxtfH
マイナンバー色々紐付けしようとしてるけど絶対お漏らしして大惨事になるんだろうなって思ってる

スレ違いは本来やめるべきだけどな

ただ、社会人ならほぼ全員知ってることなんだよなぁ
社会に出たことなくても、出る予定があるなら知っておくべきことだ

>>314
完全に完成して政治家と会食するお仕事就けよ

>>311
まかべーやるじゃん

いいとこの大学生で早死にした人や大企業高収入で早死にした人なんて沢山いるんだ…😢

ニートだろうが無職だろうが底辺フリーターだろうが生きてるだけで幸せ😌🌸💓なんだ…😳😳😳

社会に出たことない人間に配慮してくれる所なんてあるのか

山城強いんか
日向可愛くないから山城育てるかな

>>329
しかも役所から直接漏れるぱてぃーん

マイナンバーは個人事業主でも会社の支払先として必要という話もあれば
風俗嬢は全員個人事業主扱いで提出不要だから兼業可能と書いてる風俗会社もある
どっちが正しいのかな

平日のワッチョイは無職しか居ないから安心だぞ

山城の主砲三笠と日向入れるとクリティカルで6000とかでててビビる

エアプでも空気を感じ取ってマウントしていけ

>>233
実はアズールレーン、レッドアクシズはセイレーンに敗北済み
アズールレーンレッドアクシズ残党を集めた新戦力が私達

役所がやくざに漏洩してるんだからどうにもなんね

343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 19:06:27.65ID:ZsQg6tv2d
また保護シート張るの失敗した

>>329
知り合いに無職がばれるのはきつい

個人事業主扱いかは知らないけど、それが本当なら当人が申告するから風俗店の方は申告しなくてよくて要らんって事かと

お前らの個人情報なんてこれっぽっちも価値ないから安心しろ

プライムでガルパン予習してきたぞ

>>339
すげーな
元帥タッチも余裕でこなせそう

弾薬+1がよっぽど欲しいとかじゃなければ明石よりユニコーンの方が圧倒的に優秀だなぁ
ユニコーンの回復は回転率も数値もいいし一応ダメージにもなる
明石のスキルは一戦35秒いかないことが多発して全然回復しないし70秒はまず行かないから無駄が多すぎる

>>329
アメリカは既に犯罪に使われすぎて番号は用途ごとにナンバー発行されてるらしいぞ
それ知っててマイナンバー導入だからなぁ・・・メリットのほうが大きいのかな

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 661c-MbHU)2017/12/03(日) 19:08:04.98ID:FE3NOJIL0
QEこんな低いのおかしいだろ
お前ら皆お世話になってるんだから入れろや

>>339
超重弾来たらヘレナとか込みで普通に1万超え狙えそう

                            | ヽ
                   、 ―― , |  |
                /        `〜j―┐
                   /             v━━―
                  ' ./      ∧ノ;;  l   v l
                  ' /   / | |   | | | |  . l
              | l   | l /| l_  ,从∧ | | | :l
              | | |   v' _j_'_ /´ 斗,, l l l
                   l   l   < vリ`  '´⌒}/|/ l
              从 、  l: : :  ___'_ : :/}/|  ト,    「`Y`Y-,、
               /ハ  \ |_  (V_ソ ∠ }l _八 r_⌒ヽ人人).ィ
             // |   〈〈ヾ}二ニ=- /T7_」jハ 丶 ` 、   、 |
               //  , -<} ̄ ̄ ̄ ̄}j  / /  l ̄v' / \   /
           / '  / |    ̄ヽ __}j/ l   /  ∨/ ,  |  |
             / '  / . '\     ; ____}j_  」__/ ---===ミ_」   |
          / ' _ア _/    \  / ー―ー、、 ̄   __    _」  l_
        , _ア 、 `/     `¨___     」}__ 、〜``    /」   l \
       ///  '        `〜=---=彡`     --|\   l  }l
     ///  _               `ヾ:,   //ニニ|   -  _/ |
    //./ 、 ァ`ニニニ≧ァ - _              }j/ニ{ニニ人       /\
    / .///ニLニニニ/   `〜., _    _、〜'「ニニニ:{乂ニニ>、   /   \
  /  . ´ fニニニニ\'    、  \ニニニニニニニ} lニニニニ,  \ニニ>-'   l  .
    //   ∨ニニ>```丶  \  r'ーニニニニニニ} lニニニニ,     ̄/  }   |  |
    '.    ∨v`   _-=、〉   ヽ }ニニニニニニニ} lニニニニ, _ /、   }   /ヽ l
    '.    _j/  / \/ ィ  ̄_}/ニニニニニ} lニニニニ,ー_   '.  } /   }/
    }ト,    \ f、    \_jI斗=ュ__\ニニニニニニ} lニニニニニ/^∨  .  }/
   ./}| ',    \__>.,         } /ニニニニニ」_jニニニニニレ' ∨ .
   / }! 、 __ >``    >.,    l ` 、ニニニ./__'__\ニニニ|   〉 l
   |  }!    「    、    }iト -- '´  /ニニ/::::::::::::::::\ニ'.  /:., |
   | 八    l\    \ >``‘' <  ∧ニニ/:;:;:;:|:::::::::;l;;;;:ヽ∧/::::::::.:':..,
 \|  V\  八 \_ /:::::::::/::::::::::7:::::: 、/:::::;:;:;l:;:;:;:'':::v::::::::::::\::::::::::::::':..,
     \|\  \  (  ̄\〈、:::::::::::/::::::::/:::::::::::::::l::::::::::::::v:::::::::::::::\::::::::::::/〉
          ̄      ーァ  ̄\:::::l::::::::::|:::::::::::::::::l:::::::::::::::::v:::::::::::::::::::ニ=ァ'/
                '    \ト 、::::」:::::::::::::::::l::::::::::::::::::\::;jI斗「_/´
                |       \|r 、::::::::::::l:::::::::::::::>``   |

保護シートは風呂場で全裸で貼れとあれほど言ったはずだぞ

ああ、前者の方は源泉徴収がらみよ、多分

今期はラフィにしか入れられん

>>351
顔がこわい

>>351
メイドとネルソンと綾波に入れたらQEに入れる分無くなったわ

D組はフレッチャーズ3人居るから余らん

スキン欲しいやつがスキンもらえない不毛な人気投票

もうワンタイムパスワードでいいよ
ぐーぐる認証システムを世界で使おう。こうして世界はグーグルの物になる

職人おるな

夜中にフィティンポーズ

年末までのイベントまで何やればいいのかマジでわからん
金図掘りは装備箱開けてりゃいいし
赤城加賀夕立はすでに掘り終えてるし

あれ、ゲームクリアじゃね?

俺のマイナンバーは2741やで
キャッシュカードの番号とか全部これにしてる
ふなよいって覚えれば楽だし

>>364
ドッグ晒せや

勲章稼ぎに2ヶ月ぶりに3-4集会してるんだが、100周して40個ちょっとって泣きそうなんだが

>>364
やること無いならfgoやってろよ

>>352
なお重装相手だと山城でも3000がやっとってレベル

>>324
委託に漬け込んどけばいいし戦艦改造図なんてほとんどの奴はだだ余りしてるだろうからそこまで大変でもないぞ

委託でキューブは持って帰ってこないのに
ドリルは持って帰ってくるうちのメンバーさあ・・・

>>351
整形してからまた来て

>>364
大丈夫

そのうち急激に飽きが来る

アズールレーン - 新・マンガ総合AA保管庫
http://seesaawiki.jp/asciiart/d/%A5%A2%A5%BA%A1%BC%A5%EB%A5%EC%A1%BC%A5%F3

>>367
一戦4だと燃料2200と膨大な時間で勲章40か…
割りに合わんな

燃料切れて暇だぞオラァン


>>371
提督のこと嫌いなんだよ

>>45
http://azure-gallery.net/?query=ship%3A%E7%B6%BE%E6%B3%A2&limit=20&page=1&kenzen=true&r18=true
結構多くない?

380名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 19:12:47.89ID:AaAzwxtfH
新月掘り終わってからモチベが去ってニコラスやらなんやらも掘らないとだめなのに6-1レベリングに逃げてる

>>350
社会保障番号なんてクソやさけ

性能だけで入れる層もいるだろうになんでQEこんな低いん
バフだけが仕事だとやっぱ地味なの?

夕立のえっちな絵少なすぎじゃない?

山城近代化改修で逆によわなるってなんなん
こんなもんお仕置きせなあかんやろ…殿様としてさぁ…

アズレンしかやってないやつ多すぎるんだ…😨

ドッグがいっぱいになってきたので低レア育成しているが、思いのほか楽しい

>>330
アズレンの話題たくさん書き込んでから言うなら正論だけど
自分がスレ開いた時にアズレンの話題で埋まってないと気に入らない
こんなのはアフィかただの傲慢だぞ
ちゃんと相応の数スレに書き込んでから権利主張しろと

>>378
スパイが居たぞ、囲め

アズレンだけても生活に支障きたしてる
目がしょぼしょぼするし

>>371
ドリル付けて欲しいってことだよ
おそらく鋼鉄の咆哮やったんだろう

ベルファスト・クリーブランドのがより幅広く活躍するからで無いの
要するに面子が悪かったのかと

>>382
ロイヤルには辛酸を舐めさせられた一般人が多いから

ダイヤ燃料もっと緩和してほしい

自動装填装置全然足りないんだが
クソース

すまん、性能厨でヴェスタルと結婚するやついないよな?

ジャベリンの薄い本で抜いてしまった…
お前らを裏切ってすまない許してくれ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-YptG)2017/12/03(日) 19:14:45.84ID:3/RYua2u0
金コンセント掘ってて電がぽろぽろ落ちると微妙な心境になるな

山城ちゃん
大きいお尻を諦めるから元に戻って

>>384
弱くないからな

400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/03(日) 19:15:04.59ID:ar5EReHRd
シノマス、メンテ明け30分で落ちて草
ほんとジャップ運営はろくでもないな

アズレンは最初に突っ込んだ諭吉がまだ生きてるからすげーよ

>>383
あの下から覗いてる壊れ絵があるからセーフ

性能のブーストがあっても不十分な程QEの絵柄は酷いってだけ
せめてロード画面の絵なら違った

FGOから逃げてきた身としてはかなりの良運営に感じる
FGOがクソすぎたのかアズールレーンが普通なのかわからんけど

>>396
バツとしてカッシンで3回抜くこと

ルルイエはこっからサンディエゴ支援に引き当てたら殿堂入りでいい?

頭にドリルを付けるとステータスMAXになるらしい

>>404
FGOがクソ運営なのは間違いない

電ちゃんきた
かわいい

QEの目虫みたいだしボディペイントだしできらい

>>396
表紙かタイトルくれよ

ペン姉をすこれ

>>404
弟子募集するところがまともなワケないやろ…

414名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 19:16:28.14ID:ZsQg6tv2d
>>391
名誉鉄血で名誉重桜で名誉ユニオンの某巡洋戦艦はどこにでも入るけどあのざまだぞ

確実に良運営
でもガチャだけ投げてくるのやめて 神運営目指して

寸止め山城おりゅ?
https://i.imgur.com/gmXIqAY.jpg

>>172
アッタマわる〜

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-WeAE)2017/12/03(日) 19:16:42.31ID:sXrwjNMNp
70ボーナスまで買ったんだけどその後の課金優先度って燃料でいいの?

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rKna)2017/12/03(日) 19:17:13.42ID:GboZjVtia
声が全キャラついてないだけで艦これ以下なんだよなあ〜



新キャラすらつかないって何のために遊んでるのって感じ


ほんまクズ運営やね(笑)

うんこみたいな海域3回クリアクッソだるいんだけどお前らこれやってんの?

山城の寸止めといういやらしいワード

>>416
半・・・改!!

423名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 19:17:27.69ID:AaAzwxtfH
平海寧海の限定スキンは本当可愛い
なんでこれを再販しないんだ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-WeAE)2017/12/03(日) 19:17:29.34ID:sXrwjNMNp
>>411
声がないと可愛いーんだ😍😍😍
https://i.imgur.com/Xqd79bT.jpg

425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/03(日) 19:17:31.16ID:ar5EReHRd
>>416
わいも寸止め
すんどめ山城マジ強いわ

ジャベリン推しの声が軒並み甲高いんだけどどうなってんの

QEウォスパはロード画面のスキン作ってくれたら即買いする

>>420
宗教上の理由で任務欄はスッカラカンにしないと落ち着かないんだ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-aASn)2017/12/03(日) 19:18:14.26ID:vj8vyuaQH
扶桑にも早く改造来いよおら

>>424
は?声も可愛いだろ😠

>>407
最強ドリル装備

演習順位1000くらい離れてたからとりあえず1ポインツは増えるやろと思って倒したら10ポインツだったんだけど
これってランクスコア上がれば上がるほどポインツ増加に必要な順位差も増えるんかよ

ッカ―――――!メンディ―――!

>>419
艦これってゲームだったっけ まず

>>405
あ?てめぇ、なにカッシンを罰ゲームみたいに言ってんだ?
ケツにドリル突っ込んで奥歯ガタガタ言わせんぞ!?

>>424
えっちだ…😳😳

>>418
艦を揃えて強くする事が先決
資金とキューブとドリルは燃料と違って無制限に買える



にゃ

>>433
羅針盤にイライラするゲーム

山城寸止め焦らし…そういうのもあるのか

レア艦は青だから何か安っぽいんだよな
やっぱ金じゃないと

>>366
ドック
https://i.imgur.com/JNuRqjT.jpg
https://i.imgur.com/oZ9IOzm.jpg

言っておくがレベリングはやる事とは言えないから

>>398
本国では修正入ったらしいしもう少し我慢するんだ

>>419
アズレン運営が全員に声付ける予定、って公言してるの知らないの?

https://i.imgur.com/tOjXQ3a.png
紫箱700個くらい余らしてるけど装填は余るから掘る必要ないわ
装填特別出ないし時間の無駄

>>440
さすがにダメだわ 可哀想だが擁護できねぇwww

え、QEとウォスパの声一緒だったのか
2ヶ月やってて全然気づかんかったわ

>>434
一番おっぱいが見たいのはカッシン

>>380
俺もニコラス掘るべきだが新月でひどい目にあったんでまだいってない
取り掛かればまた新月の悪夢が再来することが目に見えている

>>433
人生…かな?

性能厨しかいないやん赤加賀フッド以外ぜんぜん話にも出せないやん
こいつら調整でティア下がったら発狂するんだろどうせ性能厨だから
見え透いてんだよなぁ

>>440
新規かな?

本と委託と演習しかやってへんわ最近

燃料買わない方がゲーム寿命長くなると思って燃料買ったことない

>>440
これで鏡面に挑むとか…冗談だろ?

オートだとこのゲームもあんま偉そうなこといえない気が…
まあマニュアル必須になってくればまた違うかもだけど
本格的なゲームからしたらソシャゲなんて50歩100歩じゃね

>>445
もう何役してんのかわかんねーわ上なんとか

>>440
俺はいいと思うぞ
エンジョイしていけ

乳揉まれるって分かっていながらイタズラしてくるサラトガちゃんって俺のこと好きなのかな
「うわっ(ドン引き)」ほんますこ

今日呉に観光で行ったが加賀が見れたから満足
旧式のゆめタウンがここまで繁盛してるのは自衛隊、造船、製鉄のおかげだろうな
広島市内も観光したが呉市民のほうが金持ちが多いイメージ
あと標準語話す人がすごい多くて疎外感を感じなかったな


https://i.imgur.com/ZbQL7Q8.jpg

https://i.imgur.com/3tV03V8.jpg

>>440
摩耶いねえじゃんwww

>>451
大体の人がそうなんじゃね

>>448
願いのかなう場所にお連れするぞコノヤロウ

>>406
金ブリ無しでディエゴ、イラスト、高雄、オイゲンのどれかで殿堂入り

>>311
おはべー

×やることがない
○やることを指示してもらわないと何もできない指示待ち無能

>>454
手動必須なんてなったら一気に過疎るやろなぁ
大陸といっしょで

このくそシューティングもどきマニュアル強制レア泥掘りとか死ねる

>>440
(あっこれ9章すらクリアできない雑魚だ・・)

明石が搾ってくる母乳が実は自分のだったら可愛いと思う

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-WeAE)2017/12/03(日) 19:23:19.91ID:sXrwjNMNp
>>440
嫌いじゃないよ
古参に合わせる必要ないからがんばっていけ😊😊😊

言っておくが摩耶堀りや鏡面の準備はやる事とは言えないから

─────言っておくが…

──────レベリングは、ココフィール。

弟子募集気になって調べたけどHPまであるのな
最近の宗教はすごい

>>440
こんなん絶対うんこ装備やんけ

カッシンって奴隷生活に出てても違和感なさそう

言っておくがアズレンはやることとは言えないから。

――――言っておくが摩耶堀りや鏡面の準備はやる事とは言えないから

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-WeAE)2017/12/03(日) 19:24:02.31ID:sXrwjNMNp
え!?今日はドッグ貼っても良いのか!?

演習から戦果無くしてくんねーかな
それだったら好きな奴だけやるっしょ

言っておくが9章攻略はやることとは言えないから

やる事はある
やりたい事は無い
こういう事だろ。まぁやる事すくねぇから仕方ない

怒涛のマウントで草生える

言っておくが装備強化はやることとは言えないから

>>477
キャットでもいいぞ

言っておくがやるこここことこことは言えないから

485名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 19:24:39.71ID:AaAzwxtfH
カッシンとダウンズは片目が義眼なんだよな

目の前にサンドバッグがぶら下がってるのに叩かない奴なんておらんよなぁ

9章全艦隊撃破はマジでできないんだよなあどうすればいいんだ
虹装備金鰤欲しい

そもそも9章ってそこまで難しくないからなぁ

>>485
内臓もだぞ

すまんピンク髪した主力があと一人ほしい
赤はピンクには含まない

>>440
小学生がイキってるみたいでかわいい

――――言っておくがここふぃーるとは言えないから

お前ら鉄血鏡面クリアしたいなんて一言も言ってないんだからそこら辺にしとけ
エンジョイ勢叩くなんて最低だぞ

俺も飽きてきたけど他にやることねーんだよな
もともとMMO民だったけどもう死滅しそうなほど過疎だし

イカせてもらえない山城カワイソス

また明石を見に来たのかにゃと耳がペタンコになりそうにゃをいつでも確実に聞けるようにしろにゃ

やることとは言えない赤城加賀夕立はなんで掘ったの?気まぐれか?

>>483
えっ今日はキャッ党忍伝てやんでえの画像貼ってもいいのか!!

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d75-MpeZ)2017/12/03(日) 19:26:23.18ID:GIOpMkNN0
>>440
強く生きろ

釣りだろ
俺にはわかる

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 19:26:41.20ID:ZsQg6tv2d
>>449
─━─━─━─━言っておくが性能厨じゃないとスレ豚とは言わないから

やることから海域DROP外したらさすがにアカンやろ
最初からやらないほうがいいレベル

自分が楽しめるやり方が一番健全だと思うけど新イベ来て無理ゲークソゲーって騒ぐのはやめてくれよな

>>487
頑張ってレベリングと装備とスキル鍛えろ
地道にいくしかないぞ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 19:27:01.68ID:AaAzwxtfH
>>494
今のMMOはもう完全に終わってるからなぁ
まだサービス続いてたのかこれ…ってのしか情報ねぇし

またガイジ語録が増えてしまったのか

>>498
おうシコれるやつ頼むぞ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-WeAE)2017/12/03(日) 19:27:35.03ID:sXrwjNMNp
>>503
これ

半額期間中のグラブルから逃げるな

>>503
まぁ何がきても三笠イベントよりはマシだろ感はある

いや演習は最終階級に応じた賞品を実装するべきだわ
お前らの叫びが聞きたい

ゲーム機とソフトと昔のソシャゲのアカウント全部売ってきたからアズレン課金すんぞ!!!

―――――言っておくが、ロッチナの手を逃れたキリコを待っていたのはまた、地獄だった。破壊の跡に棲みついた欲望と暴力。百年戦争が生み出した、ソドムの街。
         悪徳と野心、退廃と混沌とをコンクリートミキサーにかけてぶちまけたここは、惑星メルキアのゴモラ。
           次回、『ウド』。来週も、キリコと地獄に付き合ってもらう。

実際やることないよなぁ
だからこんなマイナンバーとかキャラの話題で盛り上がってるんだろうな

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-B3jl)2017/12/03(日) 19:28:37.51ID:KIfk+j7z0
今一残しで11位なんだが元帥余裕だよな?
ルールとかよく分からんし
なんでヒソカモードとか言われてるのかも分からんが
https://i.imgur.com/u0QRMpN.jpg

>>489
目はビー玉内臓は塩水と綿
ざっと4000万のバイトだって魔神探偵ネウロで見た

>>440
ひれ伏すんだ💪😤✌

https://i.imgur.com/ecNl8Pf.jpg

>>503
すまん、新イベ来たらこのスレに来て
無理ゲークソゲーって言うのがこのゲーム一番の楽しみ

言っておくが俺も7-2周回に飽きてきているから

航空戦艦が戦艦扱いされるようになったところで解決策にはなってないと思うが
主砲-1というデメリットが痛すぎる

>>503
何それ?イベの文句言うなって話?
さすがにクリアできないレベルできたら文句言うわ

>>440
とまるんじゃねえぞ����

523名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 19:29:12.93ID:AaAzwxtfH
>>509
半額ってもやることがねぇよ
Dヘイローに天井付いたら5天分集めるわ

>>465
俺もそう思う。気楽さが良いんだとね
ただ、本当かは知らんけど聞いた話だと大陸の方は手動も多いらしいよ

>>505
サービス終了するって聞いた時にまだやってたんだって思うぐらいだな
でもECOは聞いた時びっくりしたわ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-WeAE)2017/12/03(日) 19:29:29.25ID:sXrwjNMNp
実質ガチャイベだけじゃそりゃ話題もなくなる
特にここの奴らはマウントとられないように3日以内に揃えるし

欲しいキャラを揃えられたから戦闘する必要無くなった、だからゲームクリアって認識なんだろ
摩耶や新月はその対象じゃないってだけの話だな

>>505
インスコせずに気軽に出来てガチャでほいほい強くなれるゲームに淘汰されてしまったからな
今残ってるMMOなんてのも1日もあればLv100とか3次職になれるみたいな意味分からん状態になってるし

イベント期間以外はやることないくらいがちょうどいいと思う
やることだらけよりマシ

俺も可愛い女の子にマウントされたいんだなも

なんかずっと明石見てたらこたなに見えてこない?らきすたの

>>440
これ夕立以降の堀りが面倒なだけだろ
今後も堀り周回は続くだろうしそれが無理なら辞めとけよ

加賀でねー
こいつに燃料20000は溶かしてるぞ
それだけの価値がこいつにはあるのか

>>432
35pt差定期

>>440見て自分より下がいることが分かって安心した

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d75-MpeZ)2017/12/03(日) 19:30:18.65ID:GIOpMkNN0
>>520
副砲も積めなくなるしな
見た目も改造前のほうが可愛い

デメリットしかねぇな

>>515
テスト勉強してないわとか言ってて陰でバリバリな奴みたいだな

>>531
最初からずっとこなたっぽく見えてたわ

>>440
演習のテンプレ編成くらいは全部組めるようにしとけ

空爆完全無視ならそらいらんだろ
何言ってんだ

加賀にマウント取られたい
ヨークにマウント取りたい

542名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 19:30:41.27ID:AaAzwxtfH
>>528
エミュ鯖かよってくらい緩和されてるんだな
最後の砦だったToSが煮詰めた生ゴミみたいな最期だった

>>531
いやまんまそうだろあの絵師。目が

>>519
ルンバ4個過ぎたあたりから若干マンネリしだすな

>>515
回復直前に全消化で1位になれない位置だと多分厳しい

>>517
課金しまくってんのになんでドック拡張してないの?
俺無課金だけどドック210拡張してるんだが
指輪は買ったことない

>>517
そんなにケッコンしてるのにドック150wwwwwwwwww

>>533
声だけでも価値あるだろ

>>531
なんとなく言いたい事は分かる

ルンバ飽きた奴は8-1コンセントに移行していけ


ルンバつえーからな

https://i.imgur.com/LZSyG7o.png

>>523
ゼノディアボロスに備えてシュバ剣4凸7本集める作業に戻れよ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-WeAE)2017/12/03(日) 19:32:21.53ID:sXrwjNMNp
https://i.imgur.com/Mm9PcTa.jpg
ガチ幽霊さんをすこれ

こなたみたいな妹欲しかったな…♣︎

>>517
申し訳ないが二度ネタはNG

ドック200でもきついのに
よく150でやってられるな

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-B3jl)2017/12/03(日) 19:32:34.42ID:KIfk+j7z0
>>545
は?もう漏らすわ
あと今までずっと絶対編成だったけど
ロイヤルジュノー嫌がらせ艦隊にしとくわ
アズレンなめんな

恥を偲んで、これでイベント行けますかアフィ?
https://i.imgur.com/xxMgcNZ.jpg
https://i.imgur.com/KMCIwjL.jpg
https://i.imgur.com/KqpEUTp.jpg

明石はログインしたての時のおはにゃすーみたいなセリフが最高に良い
あとぴょんって飛んで俺の目の前に顔見に来るのもいい

150って無理ゲーだな

>>554
ミレニアムアイを顔に埋め込まれてしまったのか

>>517
もはやお前このツッコミのために無理して150縛りしてるだろ

>>551
pcじゃネトゲはもうきつい時代なのかねえ
悲しきかな

565名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/03(日) 19:33:14.65ID:otkG3EhWH
航空戦艦は主砲マイナスがなくなれば良いんだけど史実だとなくなるからなぁ
史実再現で弱くなる悲劇

566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 19:33:30.83ID:ZsQg6tv2d
>>545
同点なら後出しが勝つんだっけ?
運が良ければ全消化4位くらいの位地でもワンチャンないのか

明石の視線を上にしたときが1番可愛い

>>494
ぶつ森があるやん

絶対編成とは
更新直前に嫌がらせ編成に変えるのほんとにいるんだな

>>517笛のうめーヤツ草
エバラにも名前付けて
やくめでしょ

>>546
>>547
ドックはギリギリまで粘るんだ…😤✌
N艦とかしっかり整理すればまだ50は空きがあるんだ…😤✌

>>559
三笠持ってないカスはイベント挑戦する資格ねえよ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-B3jl)2017/12/03(日) 19:33:51.11ID:KIfk+j7z0
つーか元帥タッチ難しすぎだろ
これニートにしか無理だわ
一気にやる気無くしたわ

三笠は若い子の方が好きだろうとかいいながら体は若いアピールするし年上が好きですっていったら精神はお婆ちゃんだからって食い下がりそう

575名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 19:33:56.79ID:AaAzwxtfH
>>553
7本どころか8本目に取り掛かってるわ
入れる枠ねぇから砕きそう

>>515
今全消化でスコア1550以上じゃないと元帥なれないゾ
次の期間に頑張るんだな

8ー1 5隻や6隻燃費24まででお勧めある?

おかしいな…給料入ってから2万は課金したはずなのにもうダイヤの残りが少ない…
吹雪やドイツイベが構えているというのにこれはヤバイ

ダイヤってドック拡張と寮舎以外どこに使えばいいんだ

MMO、ってジャンルがもう全然別物だからな ロールプレイですら無いというか。
最初期のUOあたりは、MMORPG、と言えるシロモノだったように思うが
今は、何十時間も何日間も何年間も、同じ狩場で同じモンスターを叩く程度のものしか無い

>>559
QE育てておけよウォスパは別に中でも構わんから

ToSがバグ祭りで自爆したのほんと無能
最近はスマホのMMOが来てるけど微妙すぎるんだよなぁ結局ガチャゲーだし

ドック拡張しないだけでこんな美味しい特典が貰えるのか勿体無いことしたな

ルンバなんていらねえ!オイラは消しゴム!

>>531
初回二倍とかもろじゃん

586名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 19:34:45.06ID:ZsQg6tv2d
>>579
水着買わんの?

70以上が100艦近くあるんだが・・・
150は無理ゲーだろ

>>579
指輪

>>579
水着と結婚以外に使うとこある?

>>586
水着買ってどうすんだよ

使わないキャラどんどん消せばドック150でも余らないか

とりあえず9-4突破するところから始めようか
今欲しいキャラがいなくても、10章開放されたら「おりゅ」案件が多発するのは目に見えてる
今みたいな特にやることのない時期に進めておかないと後悔するぞ


「ウォスパは中でも構わない」と言う文面を見て無駄に勃起してしまった

>>573
ニート、学生、専業主婦
もしくはいつでもスマホぽちぽちできる会社員

これ以外は元帥を目指すべきではない

そもそも山城型が目指した航空戦艦って主砲の上に滑走路増設して陸上機飛ばす計画だったのに伊勢型航空戦艦準拠の水上機に改変されてるし
史実なんかどーでもよくね

アズレンプロは食糧庫拡張にダイヤを使う

でN艦は整理するとか捨てるとか言ってる奴に限って
そいつに改造が来て持ってないと発狂したりおりゅ煽りされるんだろ、知ってるぞ

今日の1日1ガイジ掘り終わったか

>>579
一番使うの指輪だな

>>556
賞味期限は今日までなんだ…🙏

>>563
指輪と寮舎優先したんだ…🙏

>>570
ボイスまだこないからしないんだ😜✌

>>591
俺にはそんな断捨離できないから300拡張してる

>>572
すまん
https://i.imgur.com/8NdZMKV.jpg

>>581
↑ちょうど養殖してるわ

>>566
同点なら早い者勝ち
なので1ptでも稼ぐのは結構重要

>>575
頑張ったな

金が溢れそうなんだけど
ショップはいい物が置いてないしキューブ節約で建造もしたくない

607名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/03(日) 19:37:12.53ID:otkG3EhWH
>>582
ガチャゲーじゃなくても話題になれば何故か課金されるのはアズレンが証明したから後はその勇気とゲームとしての面白さがあるかだな

>>590
演習で並べてマウント

演習出かけると指輪課金ホントに多くてそれがびっくりするわ

でも物語の道中で一回しか通らない街や道やダンジョンがMMORPGって言われるとうーんと思ってしまうのは多分最初にやったMMOがFFだから

611名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 19:37:28.29ID:ZsQg6tv2d
>>595
それ冗談かと思ってたが今やガチなんだな
ニートしかいない

スタメン入りする奴には指輪買おう
そう思ってた時期があったけれど、結婚というシステムのせいでぷっさいくには渡せんから困る

これで指揮官レベル82ですフッドウォスパエンプラ引けないですイベント行けますか
https://i.imgur.com/JRExlsa.jpg

>>559
俺なんかのエアプ以下だから一円にもならん
アフィ舐めんな

演習に指輪課金とか一番公開する奴ですやん

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-XXZ3)2017/12/03(日) 19:37:47.75ID:y/D3ivAd0
>>515
まあ、実際はこんなんでも元帥余裕なんだよね

>>597
流石にアズレンプロでも拡張するくらいならそのダイヤで燃料買うと思う

>>590
ちんぽしごく以外このゲームやることあんのかよ

https://i.imgur.com/Vrro6gK.png
https://i.imgur.com/L20op7e.png
https://i.imgur.com/8jqQAxe.png
オルガ、次はどうする?次はなにをやればいい?

>>598
日向ガイジがいたな、そういえば

始めた頃は資金買って箱ガチャしてたわ
購買更新も毎日10回してT4箱買ってた

三笠実装あたりで飽きて放置状態
めちゃシコ艦いてもゲームに飽きたら続かないもんだな

>>613
スロカスやんけ

>>613
キラキラネームかな?

>>440
アヴローラおりゅ?w

626名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 19:38:47.91ID:AaAzwxtfH
>>613
どんだけピエロ好きなんだよ

>>613
こいつ前も晒してたけどなんでこんなガイジみたいな名前つけてるの?

カッシンダウンズの義眼ってカッシンが左目でダウンズが右目、ハイライト?がない方なんだよな多分
なんでかって言うと他の娘もそうなんだけど、艦娘の瞳の奥は機械っぽいデザインされてるから、逆にそれがない無地の方の目が義眼と考えられる
こんな小ネタいらない? ごめんなさいプリン

乳触った兄貴が可愛すぎるからしょうがないから結婚するわ

>>603
ノー座布団って使えるん?

>>619
(10章に)連れてってやるよ!連れてきゃいいんだろ!

>>613
頭ペカってて草

>>613
お前とやべー奴とかに名前変えてる奴はなんでそんなに自己主張激しいの?

>>613
ジャグラーすこ🙆

どぅるわっしゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!!!!!!
赤城でぇえたあああああああああああああああああああああ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://i.imgur.com/GmAHA82.jpg


先月の24日くらいからアズレン始めて長かったな…

ガイジパレードやめろ

>>619
頑張りすぎ

638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 19:40:43.05ID:ZsQg6tv2d
>>604
ジゾー多過ぎていちたりないだけで順位30くらい落ちるみたいだななんか
やっぱりクソだわ、限界集落も演習も

>>572
アヴリル・ラヴィーンおりゅ?w

ドックが悲惨すぎて目も当てられない
レベル100とか1列分もいねーぞ

>>630
ぷとんちゃんがこのレベルになったのは2ヶ月前(始めて数週間後)だ、あとは察してくれ

三笠出ないから引退するわ

一日10000回感謝のガイジ掘り

クソッ…いったいどいつが本物のガイジなんだ…!?

燃料とかは時間かければ増えるけど
指輪・枠・スキンは時間ではほぼどうにもならないからここにしか金かけたくない
確実にケッコン出来たり枠増えたり衣装貰えたりと不確定要素ないのがいい

目立つためならおでんツンツンする社会だぞ
変な名前くらいつけるさ

入れ食いやんけ

今日はドッグ晒してもいいのか?

610mm金魚ってとりあえず二本あればいいよね
箱からも出るだろうし

>>644
ガイジなんて本当はいないのでは?

>>613
ルルイエの支援糞すぎて草

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d75-MpeZ)2017/12/03(日) 19:42:08.59ID:GIOpMkNN0
──────登場人物、全員ガイジ。

このスレにはガイジとお前とひろゆきしかいないぞ

>>619
ルンバ掘り


>>640
よう俺
もうすぐ1ヶ月なんだが1列どころか片手の指で足りる分しかいなくてヤバい
毎日燃料買って回してるし結構やってるはずなんだがな…

ヴェスタルに指輪を渡すか迷いどころ
どうやら俺も性能厨だったらしい

誰がガイジか!?誰がガイジか!?

確実にケッコン出来るとは限らない
現実とかいうクソゲーがあるらしい

ガイジを覗く時、ガイジをまた覗いているのだ

>>640
でも90代ならいっぱいおるやろ?
結構そういう人多いと思う

諦めるな
毎日キューブ委託して回し続ければ三笠はでる

>>652
アウトガイジやめろ

>>652
アウトレイジすこ!…w🙆

665名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 19:44:13.26ID:ZsQg6tv2d
オチはどうせ自分自身がガイジだったってオチだろ
アイアムアガガイ

とりあえずフッド様と結婚するか

>>640
初めて半月くらいならそんなもんだよ

リアルで結婚するぐらいならアズレンで結婚するわ

>>619
全部ください

おれフッド持ってなかったらアズレンやめてたかもしれん
それぐらいフッドおりゃんのは色々損してるぞ

>>649
蔵箱なんてなかなか開けないぞ
マウントとりたければ掘っていけ

>>619
弁当が未改造じゃないか

90代なら装備次第で鏡面はクリアできるだろうから安心していい

>>656
寮舎回してるか?
回してなかったら差がついてるのはそれが原因だぞ
今日からフルコースとグルメ買い込んでガン回ししろ

ガイジが乗り移るとかエロメンコスレかよ

>>659
人生はクソゲーだかんな。愛がなきゃやってらんねーよ

日向のスキル見た上で全捨てしてた人はアズレン下手ってはっきり言えると思うわ

>>640
冗談だろ?
鏡面海域のためにレベル100X15必要だし
ヴェスタルか明石完凸じゃないとフレ切り余裕だぞ

>>648
どうせブルドッグってオチなんだろ
あーにっちもさっちもどうにもブルドッグ

油は買うけどケッコンは一人だけに縛ってるわ

お前ら結婚できそう?

親潮黒潮ってロリに分類されると思うか?

工作艦に指輪渡しても何も変わらんからな
真実の愛がないと出来ない

>>661
今見たらレベル100が5人90台が6人だった
これでも1か月半はやってるっていう事実に震える

エロメンコスレはもとからキチガイしかいなかったろ

>>659
出産ガチャで小数点以下の確率引き当てた勝ち組がどうしてこうなった

火力上がるだけのスキルより華麗な弾幕がいい
ゲームだもの

とりあえず対魔忍に分類できるのは確か

駆逐艦は最高でも中学生くらいだと思ってる

好感度200行ったらシュッサンできるようにしようぜ

カッシンと結婚してダウンズと不倫するべきか
ダウンズと結婚してカッシンと不倫するべきか
どうすればいいんだ…

肛感度200

693名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 19:47:48.32ID:AaAzwxtfH
エルドリッジみたいな特殊弾幕持ちもっと増えて欲しい
ヴァンパイアの弾幕も特殊だけど使いづらすぎる

>>690
ブリ1匹安く済むな

>>681
急に現実的な話はやめろ

レベル100は22人いるな
これでも少ない方だとは思うが

ロリか否かの識別はランドセルとブレザーどっちが似合うかで大体出来るぞ
もちろん中学生はロリとみなさないという前提のもとだ

>>686
全員小数点以下を引き当てた勝ち組だから…
勝ち組を集めたらその中にもカーストが生まれんだね

特殊弾幕撃つ時はその場でクルッと一回転してくれるとSTGのボスっぽい

夕立の弾幕格好良くてすこ

史実通りに改装したりレアリティ並んでるのが馬鹿でしかなくなるから
ボロ艦の性能調整すべき、これから先の艦が糞になるよりはるかにマシ
先が無いと思われてることが一番デカい

>>690
これええなwwwwwww
金鰤、銀鰤をブリブリ1匹増やしてくれ

>>635
赤城さんの愛は重いぞ

>>577
無理。5隻でも1隻5でアウトなのにどうしろと

>>678
金クレーン3積ヴェスタルでいいですか

結婚がどうかの前に結婚したいと思わせてくれる女に出会いたい

>>677
先行実装キャラ捨てる奴おるか?普通


>>680
ハートマークついてる子がかわいそうと思わんのか


チャールズオースバーンは腹パンが似合う

>>635
おめでとうなんだ🙋
赤城👹さんをすこれ…😳😳😳

>>708
ベンソンが頭一つ抜けてるわ

>>710
にゃ

>>709
好かれてるからと言ってこっちが好きとは限らんからな

>>347
プライム見れるんなら劇場版もそっちで見ればいいだろ

>>686
小学校の性教育で、自分が昔、精子だった事を知った
聞くところによると莫大な数の精子と戦ったらしい
そして最期に勝ち残ったのが俺様という事だ
その結果得た人生がこの有り様
俺が思うに、精子達は戦っていないのではないか
基本的には譲り合い
・・・いえいえお先にどうぞ!
この言葉に騙され続けたのが俺だと思うほうが自然だ
・・・過去に戦った精子たち
今頃俺を笑っているのか・・・・

扶桑は跡継ぎ欲しがってるのに産まれてくるのがブリだったら悲惨すぎるだろ

オイルを常に上限付近にしない性格の人とは結婚できません!!

ジャスティスビーバーズ

エンプラフッドとティルピッツだっけぶっ壊れ
あれとか痺れぷにあなとか見るとこの先のバランス取りとか無理無理

>>708
やっぱりジュノーがナンバーワン!

徐さんがリアル結婚は地獄だって言ってたから辞めとくよ

もう二度と糞を漏らさない
魂まで漏らしてしまいそうだから

>>708
陽炎めっちゃ無理してる感ある

じゃあ潮2人はロリじゃないな 暁はロリだ
あとはジュノー(淫)あたりもロリではないな

夕立体は高校生だけど頭が小学生なのでセーフだよな
親潮達とニンジャごっこしてたから問題ない

とりあえず赤城加賀の装填を60くらいにして
先手スキル発動したら被ダメージ2倍くらいにしとけばいい
これで艦を使うやつだけ性能厨認定を取り下げてやるわ
他の艦へのデバフは現状これよりはるかに酷い扱いなわけだから、そこ理解して

宵越しの油はもたない主義でね

軽巡のジュノーは糞だけど駆逐のジュノーはさいかわ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 19:51:52.80ID:ZsQg6tv2d
>>727
高校か?精々中1だろ
頭は幼稚園だが

コメットとクレセントがお姉ちゃんでシグニットは妹だし巨乳小学生みたいなもんや

油とか最近余ってるわ

バランスなんてどうでもいいから爽快感ある装備やキャラ出してほしい
夕立の特殊弾幕全当てはスカッとするよ、お前ら
ズバババババザバ!!!!!)って感じで

ベンソンやアマゾンはそんなに幼く見えない

>>731
胸しか見ない宗教の方では?

赤城加賀掘りが終わってとりあえず落ち着いたから今度のミリシタのイベントも安心だわ

>>619
勲章稼ぎに3-4に行く

>>727
今の高校生や中学生は発育いいからな
結構デカいんだよね

面倒だから一日一回満タンにすればいいようにしたったわ

アマゾンが幼女に見えるのは色々やべーだろう

https://i.imgur.com/3BcaLbV.jpg

揉めればなんでもいいだろ

お前は誰だ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 19:53:37.49ID:AaAzwxtfH
俺はお前が諦めた全てだ

俺はハムマン

カッシンの絶妙なおっぱいの大きさ

性能厨だから史実通りに並ぶのが嫌で下駄履かせてるんだろ、性能劣ってて当然なのに
じゃないなら史実通りの並びで使ってみろよ、使わねぇだろどうせ
分かってんだよ性能厨ども

アズレンは神ゲーなんだ…😳😳😳
なんでこんなに面白いんだ?😟

749名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/03(日) 19:54:13.48ID:SSRXK8RCd
シグニットとフォックスハウンドは発育的にJk

ju87Cとかどーでもいいんでju87Gください

>>748
シコれるからだよ

寮の夕立かわいいよな
もちあげたら怒り出して撫でたら大喜びで
このかわいさを堪能できない奴おりゅ???

https://i.imgur.com/Wjpr8FN.jpg

レベリングの仕方が分からなくなってきた
自分のしていたことは正しかったのか
どこかで間違えた気がしてならない

水平爆撃しかしないゲームでそれ言うか


ロリの定義って人それぞれだからなぁ
幼稚園までがロリって人もいれば
大学生までがロリって人もいるんだ

新月はあんまロリって感じしないな軽巡でもいける

シグニットおっぱい触ると感じてるからな
体は大人

>>751
すこすこスコティッシュだからか🙋
やっぱり神ゲーなんだ…😳😳😳

>>746
分かってますなぁ

>>751
これに尽きる

早急に急降下爆撃のドクトリンを研究する必要があるな

>>752
夕立うんこ齧ってない?

比叡が、比叡がこない・・・・
SRなのに確率おかしいだろ・・・

>>720
ただし子供のレアリティは母親以下のランダムで、母親の設備枠に装備するパターンな


エロソシャゲがかつてDMMにありましてね

24時間もつようにはならんのか
https://i.imgur.com/BVfqKWp.png

世間的には18未満がストライクゾーンだとロリコン扱いされる
クソだな

燃料を漏らしちゃうくらい

ここクレしんに聞こえね?

おっぱいの発育はJC時代に大体終わる
じゃあJKのおっぱいはどうなってくの?というと成長中の張りが消えていって柔らかくなってく

>>762
空軍活用とか操作量多すぎて嫌なんだ
俺はソ連で人のゴミを作る仕事に戻らせてもらう

レベリングなんで委託で80くらいにした後ハード消化艦隊に入れとけば済むことよ

>>753
100レベルなった奴そのまま使ってたりするんじゃないのか
基本100レベルになったら使わないぞ

ロングアイランドの〜〜〜〜
経験値が〜〜〜〜
上がったよ〜〜〜〜〜〜〜〜

>>755
エッッッッ

>>755
犯したい

>>756
でもガチBBAにやらせる合法ロリと
ロリ動画で検索したらBBAしかHITしないグーグル先生は許さないよ

駆逐ジュノーって声までついてるのに空気だよな

>>767
ほんまこれおかしい
女は12から16までやろギリギリ18

1ヶ月半ってベンソン持ってるレベル?

>>755
怖がらせにゃうからねぇ〜

だろ!

陰毛が生えてないのは全部ロリってことにしてる

安価間違えた
>>720じゃなくて>>702だわ

>>766
頭庄司

ピンクジュノーのイラスト無いよね

9章の掘りはレベル100になった艦使ったわ
禁を破ったのはあそこだけだ

>>784
軽ジュノーと同じくらいにはある


???「ツインテにしとけばロリって言えるだろ…」

あっちがロイヤルジュノーという事実

幽霊さんは戦闘中のパンツ発言がいいよね
痴女多いくせに戦闘は真面目な子が多いからね

ロングアイランドの痴漢同人誌描いてくれ成宮〜


ピンクジュノーのほうがロイヤルだというのに白ジュノーのほうがロイヤル入りしている事実

空母を痴漢とかもうわかんねえ

イギリスが最初に気付いて1930年から重巡建造やめて一気に軽巡路線で巡洋艦先進国になる
軽巡開発が前線に間に合わないと戦争中に気付いてコンパクトな巡洋艦をつくるぞ
で出来たのが秋月型なんだから日本人の小型化魂がここから始まってる、ウィチタも相手を巡洋艦と思ってた
それまではずっと大艦巨砲、切羽詰まらないと効率化できない民族性なのが分かる

私たち、入れ替わってる〜?

鹿島こき

>>777
いや人気だぞ
駆逐育ててるやつはみんなジュノー育ててるぞ

ジュノー可愛い?って聞いてみ

799名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 20:00:55.67ID:ZsQg6tv2d
長島はヒッキーだし
寝落ちしてるとこを眠姦やろ


人生で究極的に切羽詰まってるニートが最大効率を目指すのは良い証明になってるよな

淫ピジュノーは愛が重そう

803名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 20:02:34.24ID:ZsQg6tv2d
>>801
代償行為なんやろな

>>800
スレも準備頼むぞ

>>783
消費見ないでポチポチ拡張してたら8万から9万にするのにダイヤ8000くらい消し飛んでた怖い

>>801
おもしろい

史実ガイジってなんで史実ガイジなの?
どうせ元は艦豚なんだろうけどさ

>>800
これ履いてねーじゃん

寮舎食糧上限90000てダイヤいくつ使ったんだよ・・・

見抜きいいですか?

アズレン艦は履いてない淫乱しかおりゃん

ネトゲとかで何十時間も張り付いて狩りしてるの見るとその時間バイトでもして課金ガチャした方が効率良くない?って思っちゃう

>>800
脚の書き方に執念を感じる

そんなにかかるのか
やはり食糧庫拡張はアズレンプロの特権だな

明石手に入れたら建造落ちってマジなん?

史実ガイジめっちゃ早口で言ってそうで好き

史実ガイジ嫌いじゃないけど好きじゃないよ

>>805
ええ…

>>815
マジやで

>>805
…😨😨😨

>>753
レベリング効率だけの話ならレベルが低い間は海域で上げて限界ギリギリまで凸を控えて消費8↑くらいにまで増えたら燃料委託出せば良い。寮舎の1F2Fも最大まで拡張して有効活用する

前スレと同じような流れだ
まさかループしている……?

>>801
やめたれw

>>805
ひょえー

朝起きたときに食糧空にしてるような男は
女もろくに養えない甲斐性無し

このスレ、タイムリープしてね…?

ガイジループのカルマからは抜け出せない

イザナミだ

戦術教室拡張出来るようにしてくれ
T2教科書100枚超えそうなんだが

>>815一回作ったら小型建造でポンポン出てくる様になる

1Fに5人も入れてないから空にならんわ

>>819
マジか、ログで見たことないけど手に入れるようなやつはガチャ回さんのかね

鳳凰院凶真すこ🙆

>>792
https://i.imgur.com/j235tZj.jpg
コーラ4桁になってから出直してこい

>>795
流石、時代の最先端を走っていた英国。先見の明だな
先を行き過ぎて英国面とか生んだりもしてるのがご愛嬌だが

>>832
最速でゲットしたからログ流したろと思って回したけどサンディエゴでした

ようつべに投稿する以外の目的でネバダと結婚した人おりゅ?

>>834
だからなんでこんなことになるんや

予想以上に効きまくってて笑うわ
冗談だよ

>>829
後続が追い付けるように課金で時間短縮もな!

>>792
すまん、どこら辺がマウントなんだ?

>>832
明石取れるくらい育ってたらデイリー分以外回さないんじゃろ

イッテQやってるせいか勢いあまり無いな

ログに出てるの見たよ
明石って建造に追加されたんですか?とか聞いてるピュアな情弱が居た
あれ騙したら引いてただろうな

SSR全部揃ったらあとは毎日デイリー小型で中華姉妹神風長良を狙う

まるでドリンクバーだな

>>807
元艦豚の史実ガイジって前スレにいたような奴だろ
俺が秒殺しておいてやったぞ

この流れなら言える!


────スゥ…

戦後まで超弩級戦艦作ってた国がえらい評価されてるんだな

>>800
次スレ行って来い

ついでに赤賀アンチ史実ガイジも頼むわ

史実厨に聞きたいんだけど、計画艦が無双するのはセーフ?

長良ちゃんの手料理をあーんしてもらったことないやつとかおりゅん?

スレ乱立いい加減にしろ

スゥゥゥゥゥー

史実ガイジも一枚岩ではないからな

>>848
カチカチカチ

これすこ

0291 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-bKAn) 2017/11/10 12:50:37
艦これのせいなのか知らんが翔鶴のセリフおかしい
艦が自分を5航戦旗艦とか造語しゃべるが、そんな言い方ないからな
航空戦隊は飛行隊の総称であって、翔鶴からすれば「5航戦のみなさんと」になるわけよ
駆逐艦隊は含んでないんだから賢いやつなら分かりそうなもんだが艦隊名は別だからな
日本版Wikiとか艦これを参考にするなよ運営

0065 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-bKAn) 2017/11/10 14:01:33
駆逐艦は別ですよ(小声)
いい加減認めた方が恥ずかしいおもいしなくて済みますよ(小声)

0077 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-bKAn) 2017/11/10 14:03:09
駆逐艦はなぜ1航戦と自分で言わないんですか(小声)
おかしいと思いませんか(小声)

0146 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5d-bKAn) 2017/11/10 14:10:37
恥ずかしくなって逃げちゃいましたか 
論破です

0147 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-VFBj) 2017/11/10 14:10:42
都合の悪い事から目を背けまくってぶつぶつ言ってるから全員にNGされた頃に反論無いから論破とか言ってそう

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510283829/

史実云々以前にセイレーンの手が入った時点で史実とは別物だと思うんだけど
史実でもメンタルキューブから作られてたの?

大艦巨砲主義は概念だからな

>>848
ラングレー改に足コキされたい

>>859
俺の爺さんはメンタルキューブちょろまかして指輪作ったよ

そもそも史実だと船は船であって女の子じゃないだろ

銀魂みたいな返しやめたれ
史実と違うってツッコミ入れられたら史実は宇宙人来てないからって返す奴

世界地図見てたら艦の名前つけてる地名だらけなんだな
世界中でアズレンやりすぎだろw

>>862
嵌めると呪われそう

>>857
ヴ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e56c-Cyes)2017/12/03(日) 20:15:20.07ID:23wsdPWM0
なんか新情報あった?

ここの前から見える尻肉すき
https://i.imgur.com/jrdTrXA.jpg

>>865
それな
二次大戦もアズレンファンが始めたんだぞ

>>865
すき

>>870
これは強制収容所案件だわ

>>869
わかる

史実のボーグも野球が好きだったのかな

>>870
日本はアズレンキャラの名前付いた人少ないからアズレン後進国だな

史実はどうでもいいけど知ってたら改造くるか予想出来ていいかもしれない
というわけであまりにもひどすぎる性能の比叡を高速戦艦とやらにしてやってくれ

人気投票みんな上の奴だけ票入れてないか?
上の奴ズルすぎる

>>861
ラングレーが持ってる乗馬鞭で叩かれるぞ

計画艦なんて出して盛り上がるとは到底思えんが
出すことに否定はしないけどな、無双してもおもしろいならいいんじゃないの
現状はオンボロ艦を使わせるために最新艦が地味でつまらないから文句言ってるわけ
わかる?つまらなくされたら誰でも飽きるよ、おもしろくするなら誰も文句言わんだろ

>>869
え、これ普通に乳倫見えてるけどいいの?
林檎にクレーム入れたらどうなるんだこれ

因果逆転すこ

史実だとエンタープライズとか何回も撃沈してるし雑魚だわ

>>878
最高です!

史実は見て楽しむもの
マウントの道具じゃない

紀伊を出してクッソ強くしよう

史実でもニコニコとコラボしてめっちゃ叩かれてたらしいね

つまらない方向に調整するくらいなら飛び越えるなって言ってるわけ
何キャラも数いるのにたった数艦でマンネリしてるのが良い証拠だろ
これをやめろ

>>877
開票あけ直ぐに貯めた特殊票をぶち込んでインスタ映えさせていけ

レンジャーのスクランブルって運次第では何回でも発動するの?
流石にCTあるのか?

>>869
コラ職人さん、左手で握ってるモノを変えてくださいお願いします

891名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-ZmB2)2017/12/03(日) 20:19:07.40ID:3RMU6PrjH
はぁ…やっと三笠でた
イベント終了
比叡ないけどええやろ

>>885
ついにモンストコラボか

>>891
だめです🙅

894名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-SE+x)2017/12/03(日) 20:20:11.10ID:SSRXK8RCd
>>882
ん?
何回も撃墜されたがイワンをぶっ殺し続けた閣下も雑魚?

史実でもシグニットは乳首出してたらしい

>>892
何言ってんだこいつ

そのうちベアキャットが出て戦闘機皆殺しになるから覚悟しとけ

エロメイドが強過ぎる
メイドが最強属性過ぎる

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e5c8-6r5a)2017/12/03(日) 20:21:12.55ID:OP/I1wIi0
しゅまんwww三笠どこにおりゅ?www

850踏んだから>>800>>930までに次スレ立てなかったら立てるわ

史実云々言うならいっそ日本人全員ケモ化して重桜人にしてくれ

性能厨煽りが嫌ならオンボロ艦のまま使えよ
おまえら使わんだろ性能ゴミカスだったら
そう言ってるもんな、史実関係なくてもそうだろ結局
史実いらないなら名前すら使う意味なくね、さっさと犬とか花とかにしたらどうなの
おもしろいのそれ?

ログインと同時に建造ログで煽るの辞めてくれよ…

>>901
それだ!
でもケモミミにしかならんかったらクソだ

まーだスレ立てぐだってんのかこのスレ

日本人全員女体化でケモミミだって!?

>>869
この指差しアマゾンどっかで見た事あるなと思ったら
ゲームセンター東方のにとり人形じゃん

>>899
俺の横で寝てるよ

まさかまだメンタルキューブ取り込んでないフレッシュはおらんよな?

史実ガイジ怖いなー
艦豚は元のスレに戻ったらどうです?

>>899
くこよ👩♥

>>906
桃源郷じゃん・・・頬を涙が伝うのを感じる

三笠おばあちゃん変な顔文字使ってそう

>>913
★ ̄_ ̄▲


ゲームセンター東方に紹介されていた早苗の奴未だにクリアーできないわ
頭おかしくなりそう

>>906
ケモミミでホモだらけとか地獄やんけ

>>913
(≧▽≦)

>>899
http://imgur.com/Vq1NJoj.jpg

好きなの選んでええぞ!

のこスレなんでヒソカが出没するんだろ🤔

>>915
足太いな


>>922
警察だ!👮

>>922
おめこがこっち向いてるのがきになりゅ

史実関係ないならさっさとやめちまえよこれ

東方の弾幕は見てて綺麗だ
特殊弾幕はどんどん綺麗にしてくれていいぞ

>>922
乳首とワレメの位置が気に入りません

なんでガイジって0か100かでしか考えられないんだろう

未だに三笠でなくて建造回しまくってるやつざまぁあああwwww
もう諦めた俺勝ち組ぃぃいぃwwwwww

そろそろ立てるか

>>925
史実ガイジはこれだから……、

932850 (ワッチョイ 751e-eIxv)2017/12/03(日) 20:29:18.31ID:cU2l3ywm0
次スレ
【アズレン】アズールレーン Part849
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512291293/

>>929
何回回した?

フライングパンケーキってやつ形面白いな

史実の人怖いなぁ

史実は知ってたらおもしろいくらいのスパイスだろファンタジーにリアルを求めるのは無粋
シミュレーションゲームでもやってろよ

史実なんか興味ないし強くて可愛けりゃなんでもいいですわぁ

こっちだったわ

次スレ
【アズレン】アズールレーン Part849
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512300529/

>>929
もうちょいやってたら三笠でたのに
かわいそう

>>938
おつです

>>2のTier表他更新したけど高画質版あったのかよ
次々スレはそれに変えとくか

>>938
おつおつ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e67-5nm6)2017/12/03(日) 20:32:37.06ID:W1czw6vO0
>>938
乙っぱい

>>938
>>936
ほんとこれ
緩いキャラ背景みたいなもんなら楽しめるのに
東方の国出身だから武器は刀以外使うのはおかしいみたいに言うのはちょっと

>>938
おつおつウロボロス
史実ガイジは承認欲求モンスターなんだろう

興味ないなら性能ボロ艦でええっちゅうことやな
かわいけりゃいいんだろ

俺、史実に詳しいんだぜーどやぁ!

そもそも忠実の艦隊は喋らない

申し訳ないがガチガイジはNG

史実通りにやろうとするとなんか勝手に爆発してキャラロストする最新鋭()艦がいっぱいいそう

でも史実ガイジって史実エアプじゃん
経験者以外は語らないでくれる?

史実では評価されない項目ですからね

そもそも自分を野球選手だと思ってる精神異常の軽空母とかヤバすぎる

コンピューターお爺ちゃん定期

>>951
これな
ほんと害悪でしかないわ

艦の本来の性格を想像していけ

赤城加賀フッド以外だしてみろや、こいつらその他大勢の艦よりオンボロ船だぞ
オンボロ船つかえよ、どこ見てもこいつらしかいねぇ
オンボロのために他ゴミにされてどうおもしろくなるんだ?だから速攻飽きられてんだよこれ

このキャラ達ってメンタルモデル的なものだよねタブン

演習で三笠vs三笠になったらクッソうるさいなw
かかかかくいんかくかくいんかくいかくいん

週末3連休取ってずっとあずれんしてたら1日平均で500回くらい出撃してた
廃人ペースで指揮官レベルが上がっていく

史実ガイジはみんなが知らないであろう史実知っててスゲー!されたいんだから適当におだてときゃあいいのよ

はいはい
よく知ってまちゅねー
詳しいでちゅねー
すごいでちゅねー

たった数隻のオンボロのためにつまらなくなってたら飽きるやろそりゃ

オンボロ船って目がおかしいのか?
俺には女の子にしか見えないんだが

ダメだなこのゲームは今年中に終わる
こんなんで続くわけねぇ

戦争経験してる日本兵おる?

>>965
なにか起こったの?

>>956
お前そんなこと言い出したら三笠やアヴローラが…

ガイジ弾幕lv10

…😅

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e19-bpph)2017/12/03(日) 20:40:10.16ID:T2O4zSe80
初8-4挑んだんだけど
ボス戦糞すぎない?

>>961
これだぞ
ガイジにうまく対応できないやつは女の子にモテないぞ

>>966
それはやばいやつや

正式名称ガイジ召喚したら面白いことになりそう

史実ガイジに限ってふんわりとした知識しかないよね

>>971
手動にして左上定期

>>966
ワイはレイテ島で教会襲撃して塩手に入れたからマウント取ってたで

ガイジにガイジをぶつけるんだよぉ!

最上砲のことベル砲っていうやつ云々

そういやこの前戦闘機飛んでたわ 危うく銃殺されるとこだったわ

あかん眠い
まあ3時までに起きれるやろ…ほな…

史実のクリーブランドもベル砲着けて兄貴って呼ばれてたのかな

>>971
前後2-2でオートでやったわ
燃料っむっちゃもったいなかった

おだててやりたい気持ちはあるけど
際限なく図に乗るからあかん
ほどほどで空気呼んでくれるならいいけど

さすがー
知らなかったー
すごいねー
センスいいね
そうなんだー

986名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 20:42:20.09
へー

>>978
それはガイジ同士が融合して更に強力なネオガイジが生まれるのでNG

─────史実に詳しい人と闘いたい

秋月砲だかエルド砲は合ってるの?

ガイジってなぜか被らんよな

ガイジコピペ詰め合わせの更新が待たれる

演習はこのままでもいいからガチな対人が欲しい。というか大艦隊決戦やろうぜ。

>>985
キミが水商売に詳しい艦かね?

>>990
当番制だからな
明日はお前だぞ

質問いいですか?

>>992
上手い人と戦いたいわけですか?

うんちー

>>981
甘えるな

>>995
だめだぞ

これ絶対中に出されてるよね
https://i.imgur.com/yj279aB.png

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。