【パワプロ】実況パワフルプロ野球 749

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (スププ Sd03-XTMg [49.96.19.20 [上級国民]])2017/12/03(日) 17:36:26.03ID:QUQ5aup5d
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を記入すること。

※次スレは>>950に書き込みしたものが宣言の後に建てること
建てられない状態なら安価付近では書き込みを自重すること
反応がないor建てられないようであれば>>970に書き込みしたものが宣言して建てること

※アフィリエイト付きサイトへの転載は禁止、デッキ相談、選択チケ等質問は質問スレにて。

■Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurupuro-ye-qiu/id938506958?ls=1&;mt=8

■公式HP
http://www.konami.jp/pawa/app/
■公式お知らせ
http://www.konami.jp/pawa/app/osirase.html
■ファミ通攻略wiki
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/

▼関連スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 質問スレ45人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505737206/

▼前スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 748
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511862663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-XTMg [49.96.19.20 [上級国民]])2017/12/03(日) 17:36:41.68ID:QUQ5aup5d


M1中停止協定結ぼうや

ええで(大嘘

SRハゲもらえるガチャみんな引いた?

ひいてない

ひいた

9名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-zWb4 [119.104.83.202])2017/12/03(日) 22:18:07.15ID:n2nNxbaEa
ミートムラン打とうとわざわざミート中心+アベヒ無しのキャラ作ったが
このゲーム勝手にロックオンされるの忘れてた
結局球が全く上がらないwww

柳生さん数の暴力

ダメだエフェクトのせいで負けが続く
ぶんどりすら負けやがる
ぶんどり継続しないからやり直さなきゃいけないし

柳生のぶんどり指令の割合見ると1位は低く設定されてんのか?

すごい横並び

昼頃400万で1000位ボーダーまで100万以上あったけど今ボーダーがその辺りまで来てるのな
あと50万あるしさすがに逃げ切りだな

>>12
順位によって発生しやすさに補正がある
1位にはなし

>>15
ほんとだ書いてあったわ
すまん

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8170-XTMg [210.132.184.118 [上級国民]])2017/12/03(日) 22:50:01.99ID:tvfmUCWU0
https://i.imgur.com/xLiP6aK.jpg
初心者なんだけどどれにすればいい?
スバル、猪狩は持ってるからそれ以外でお願い

あと10分で20万は縮まらんよな

>>17
あおい

20名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mAom [49.98.143.248])2017/12/03(日) 22:52:44.86ID:grq10Rfcd
>>17
スバル解放しろよ

恋ちゃん矢部の時より1000位のボーダー低いやん

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-wKbJ [118.241.127.172])2017/12/03(日) 22:56:28.47ID:A7YVxEto0
終盤は数の暴力で結局柳生1位だよな

これは柳生1位なったな

入れ替わり激しい

柳生あと30秒で1位はまずいな

柳生勝ち確

残り3秒で泊方2位

柳生
泊方かな

柳生が残り2分ぐらいで差し切ったな

柳生ちゃん逃げ切ったわ


おつかり

何この運ゲー

柳生ちゃん勝ったか?

なんつーかタイミングゲーだよな

ラスト5秒片桐4位

23時までだったんかギリ5000入ったかね

>>17
お前前スレでも聞いてたな
初心者スレ行けよ

ちゃんと集計できてるのかなぁ?と疑っちゃいけないんだろうな

激戦区の柳生が1位なら誰も文句言わねえだろ
残り三人は元から団子だ

2時間前に4000位で放置してて
10分前にイベントに気づいて5000位に戻せなかった次からは気をつけよう...

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-wKbJ [118.241.127.172])2017/12/03(日) 23:03:16.70ID:A7YVxEto0
残り1分でぶんどり来たけどやっぱり間に合わず オートにしときゃよかった

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-3q+w [126.152.81.93])2017/12/03(日) 23:03:29.62ID:Yqp6W8kHp
2連続最下位達成

明日音ちゃんなんとか2位かな?

>>36
あと3秒くらいのとこで恋ちゃんチームでぶんどり来たけど、やっぱ柳生強いわ
なんつーか最期のぶんどりのくるタイミングゲーだね

>>31
安石かおうよ

優勢劣勢でポイントに倍率かかる別ゲーのイベントやってるけどマジでこれと似たような運ゲーだわ
業界の中の一つの定石なんだろうな

最終戦は
北斗
紀野
柳生
泊方


もとの数が多い柳生1位は納得
恋の4位は運が悪かったな 去年の最終戦の進みたいな感じだった

>>31
俺が最後に見たやつと比べて他の3チームは点変わらないけど柳生だけ2百万ほど増えてる
やはり数だな

6000位から4000位にひしめき合ってたな浪風のとこは

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-3q+w [126.152.81.93])2017/12/03(日) 23:05:17.83ID:Yqp6W8kHp
迷うけどキノコで行くか

最終戦のセンター返しめんどくさい

ガチャで特攻追加あるかもな

>>41
メイカは3000位から5000位はほぼ差がない感じだった
自然回復だけでいくつもりが不安でラストに3枚だけチケを使ってしまった

野手はしらすでS9、投手もしらすで先発S6で行き詰まってしまいました。
野手SS、投手S7以上作るのはどこの高校でどのデッキを組めば良いでしょうか。詳しい方教えて下さい。
https://i.imgur.com/nzjb4HO.jpg

>>48
木場だぞ

>>57
失礼

北斗
木場
柳生
泊方

なんですね

泊方が1番人気ないかも
柳生か北斗に集まりそう

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mAom [49.98.143.248])2017/12/03(日) 23:07:41.52ID:grq10Rfcd
2戦連続4位の雑魚おる?
矢部はともかくまさか恋までビリになるとは

>>58
キノコじゃないんかなら泊方で行くわ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-3q+w [126.152.81.93])2017/12/03(日) 23:09:28.35ID:Yqp6W8kHp
>>59
おるで

終わる時間23時とかふざけんなよ
天入取り損ねたわ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-nS8X [60.152.100.134])2017/12/03(日) 23:11:19.95ID:0z3Za3r10
柳生ちゃんは可愛いから純粋に別ver下さい

石割らずに1000位以内余裕だったわ
良イベ

純粋に恋ちゃんの別verが欲しかったのに…

>>59
恋はともかく矢部は楽勝で良かったじゃん

柳生は金特確定になるだけでかなり有能だから別verの調整も難しそうだな
アレフトと共存できるようになるのは良いけど

>>63
チア柳生
ユニ柳生
水着柳生
巫女柳生
サンタ柳生
バレンタイン柳生

どれがいい?

矢部って何でこんなに人気ないの?
一応初期のパワプロから出てる古株だろ?

恋のユニver見たかったのになぁ

23時までとかふざけんなよ、m1観て風呂入ってたわ

最後やりそこねたんだけど恋の5000位ってボーダーいくらぐらいだった?

>>55
そうだったんですね
同じくメイカでした焦ってチケット消費しましたが戻せなかったので
次からは1時間前待機で順位調整することにします

>>72 多分170万ぐらいだった

試合チケット40枚くらい使ったけど多分ギリギリ1000以内や

>>75
400万ちょっとやぞ

最終戦のセンター返し、センター方向へのホームランもありかな?

>>74
確か200万くらいまで稼いでたはずだからセーフかな?
ありがとう

ブスが2位に滑りこんでるな
可愛さ的に恋ちゃんに残って欲しかった

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-5nm6 [27.139.99.187])2017/12/03(日) 23:24:28.31ID:Y7G9Sff50
巫女やぎうは合いそうな感じ

恋が勝ってれば彼女増やせるしダンジョン投手最高点更新出来てただろうに

ろくなの残らなかったな
ブサイクが残るとか萎えるわ…

金試合補助券の消費0で
金チケから石4 4/5出てる

恋所属だったけど伯方可愛いほうだろ・・・
貴重な投手兼彼女で別verなら変化球彼女になる可能性が(妄想

ここ半年くらいでアクティブかなり減ってないか

アクティブはむしろ減った方がイベント楽やしバラまき増えるし良い事しかない 

SRチケ取るのが簡単になった感はある
やっぱユーザー減ってんのか?

今回SRとるの簡単なのは当たり前だろ
アクティブ減ってはない

残り2時間で2500位って5000位以内入れてるよね?
気付いたら寝てたわ

>>88
野手はしらすでS9、投手もしらすで先発S6で行き詰まってしまいました。
野手SS、投手S7以上作るのはどこの高校でどのデッキを組めば良いでしょうか。詳しい方教えて下さい。
https://i.imgur.com/nzjb4HO.jpg

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d3-01qp [114.173.44.217])2017/12/03(日) 23:52:19.00ID:to5C9wEa0
>>89 無理だろw

届けも厳選もしてないから更新余裕って言ってたでしょ

これ完封ありきなんだからむしろ守備型の野手並べた方が良かったのか 初日のままだから特効全員ゴリラだったわ

何故かウチの先発は強化パワプロで生まれたs9だな
明鏡強い強い言われてるけど手持ちが噛み合わなすぎて無理だわどうやりゃ金特楽譜鳴らせるのか分からん

鳴響やり方わからなくて手を出せてないわ
手もだいぶ揃って来たし強いならやりたいけど調べるのめんどくせえ

自分で試してみるって発想はないのか

別verは解放できるキャラ
既に強いのは伸びしろないので除外

ということで柳生以外でいこうね…

あと+1で45だし角田欲しいが今引いた方が良いんかな
3周年とやらで角田出そう?

柳生も伯方も北斗も限定だから解放しやすいって観点なら木場しかいない
恋ちゃんと矢部を上位にしなかったのはユーザー側のミスでやんす

人気投票で津乃田PRもらえるでしょ

>>98
三周年は去年と同じなら新高校デビューガチャとあわせてくるから津野田はこない
月末は必ず復刻してるし年末年始のステップアップで復刻するかなってところじゃないか?
それか人気投票の報酬まで待つか

グランドスラムとかいう糞ガチャを定着させようとするコンマイを許すな

>>98
それってSR像の使いどころじゃない?持ってなくてもそのうちイベントかガチャで少し頑張ればとれるし

>>90
鳴響でアヘ変だけでもS8は余裕だろ

かなり課金してそうだが何が楽しいの?

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-nS8X [60.152.100.134])2017/12/04(月) 00:43:00.89ID:QypgwL5o0
別ver柳生はミート上限アップ、金得2種を選択で確定、イベ1つ追加と勝手に妄想

野手はしらすでS9、投手もしらすで先発S6で行き詰まってしまいました。
野手SS、投手S7以上作るのはどこの高校でどのデッキを組めば良いでしょうか。詳しい方教えて下さい。
https://i.imgur.com/nzjb4HO.jpg

22時58分時点で波風4700位で5000位に入ったかわからなくなった。津乃田か東条が欲しくてグランドスラムをなけなしの金で30連したが、祝井とあ進とPSRあ進だった。ミキサーを3回して倉家と彩理と神高だった。当たりだけどお前らじゃないー。

柳生ちゃん250万ぐらいで寝ちまったけど5000位アウト?

初めてスタジアムで千位以内に入れたわ
何の恩恵もないけど

pr狙いとかじゃない限り二位とか誰でもよくない?
どうせ1位同士の決戦だろうし

柳生かバニキの優勝だろな

マンデー無いんか?

あ、このイベントまだ続くのか
めんどくさ

>>111
3時定期
本当に毎週いるな

めんどくさいと言いつつ参加するマゾ
別に放置しても良いんだぞ

アクティブユーザー半減してるのは事実だけどな

糞イベ続きだから仕方無い

あれ?ハッピーマンデーガチャなくなったの?

ハピマン無料来てもいいよな

三周年カウントダウンはじまった
とりあえず毎日石とサクセス30は嬉しい
できればそろそろPNも、、、

精神マラソンでミニストーン集める作業してくる

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d3-01qp [114.173.44.217])2017/12/04(月) 03:25:31.76ID:CGZ9uGzt0
精神マラソンしてる奴まだおるんだな

シドレミちゃんの解放が一つ進んだ
使う予定はないがちょっとだけハッピー

石のばら撒きが始まったわけだが14日までに来るガチャおよそ5〜6回スルーする自信ないわ

年末年始ガチャは限定〜キャラのみだったらいいな
前回は大量のゴミも混ざっていたし

ハピマン、バットの解放進んだから良しとする

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19e5-3q+w [60.38.28.53])2017/12/04(月) 09:32:44.18ID:gjBzbyPu0
>>110
女キャラの1位争いになりそうな気するけどな

127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5nm6 [106.128.2.170])2017/12/04(月) 09:44:59.10ID:3EiF4yXua
常設キャラ欲しいのいないし
ハピマンもう引かなくなったな

128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ZtRT [49.98.146.40])2017/12/04(月) 09:59:49.73ID:UlZTCsbFd
木場の別バージョンが二刀流きたら復権だろうなぁ

石3でPRならそんな悪くないかなと思って結局毎回ひいてるな。
今だとつのだもでるんじゃないの?

出ないぞ

恋ちゃん別バージョン寄越せよ
今更溜まったPR+5達をノーマルに突っ込む気がしない

常設で欲しいのいないしハピマン無駄な気がしてきたわ

うっかり能見PSRひいたんだがまだ強い?
しばらくやってなくて

何ランクになればスタジアムで降格することなくなるんですか?

ランクよりスタボ

時期が時期だけに人気投手引きたいけど引きたくない
周年と年末年始だしなぁ

虹谷、神楽坂、鳴海の中で45行ってない奴があったら絶対回した方が良いよ。

やっと虹谷弟SRが出てくれた
溜まりに溜まったPRとRの空きもできてホントに嬉しい

久しぶりにホーム画面がすっきりしたな
告知バナーもパワプロTVも無くて

新ガチャきても、まだ我慢しろよ

優良ガチャつづきだったし、今日はお茶濁しガチャだな

どうせこの隙間時期のガチャ更新なんて糞糞の糞しかこないから安心しろ
少なくとも3周年までは糞ピックだ

次は不人気ガチャ第2弾だぞ
ソースは俺

排出停止は全てから消えてほしいわ

>>131
いつかくるだろ
月3ガチャ別verみたいなので

恋ちゃんが超尻上がり以外になれば
投手ダンジョン4股が可能になる

投手ガチャとステップアップガチャ両方三回目まで引けるけど、年末年始迫ってるから手を出せない

ガチャいらねぇ

これは引くガチャ

PSR安売りしすぎ

持ってない人には是が非でも回したい野手だなこれ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.164.72.133])2017/12/04(月) 14:02:15.43ID:4NSIflTU0
微妙なPSR確定

>>152
覚醒するらしいよ!
引いちゃいなよ!

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-mhkU [153.164.72.133])2017/12/04(月) 14:03:23.65ID:4NSIflTU0
あー、この3人が覚醒対象なのか

カウントダウンpart1て…

スバルサイガはまだしもせっちゃん覚醒しても弱そう

才賀以外45なのでスルー

潜在能力はイベキャラレベルに依存しないと書いてあるししLv.の上限突破ではないんだな

年末調整でガチャ来まくるだろうが年末ガチャが一番熱いからそれまで貯める

PSRミキサー用に確保しとくか

覚醒の仕様が分からないし引き辛いな

psrは覚醒だとボーナス2つ付くんだっけ

コンマイが安売りする時は絶対罠あるぞ
覚醒は思ったより変化無いのかもしれん

うむ、引きたいけど引きたくない絶妙なガチャである。

PSR才賀は化ける可能性あるからなぁ
弱いわけではなかったし

そういや前にせっちゃんPSRミキサーしたわ
出たのはPSR左京で大爆死だったが

せっちゃんが邪魔

全員SRの45持ってるからこういうのは困るわ

やったぁ
解放できてなかったから七井と納見SR手に入ってどっちも40にできた

170名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-5nm6 [61.205.103.194])2017/12/04(月) 14:12:18.28ID:kpPMIGNQM
祭りになってるかと思ったら微妙な反応で草

祭というか第一段でこれはブッ飛んでて半分ホラー

はよ冴木かアーサーこいや
石使わせろ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3374-MJpA [101.111.114.116])2017/12/04(月) 14:14:26.49ID:BHs9MXUn0
2週間後に3周年で引けと?

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-SezS [1.72.9.205])2017/12/04(月) 14:17:13.32ID:eA23xzFRd
結局prs確定はみんなひくの?

才賀37、他45で星井はPSR持ちで才賀狙いで引いたけど

せっちゃんとSRの眼鏡ブスがこんにちはしてきたよ

雑賀闇屑チアが45で揃ってるからスルー安定だわ
というか覚醒の為だけに引きたいかコレ?

スバルPSR持ってるしSR45だからスルー
それよりノウミ未所持七井+2激友沢+4だから下のガチャのほうが誘惑やべえ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-vhf4 [49.96.20.170])2017/12/04(月) 14:21:38.62ID:tQcruHcMd
雪ちゃんが地雷すぎて引けない

スバルPSR持ってるからなあ
10連確定なんて安売りするってことは覚醒って大したことないのかね

どうすりゃええんや!

181名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-5nm6 [61.205.103.194])2017/12/04(月) 14:27:21.11ID:kpPMIGNQM
雑賀39スバル37明け星39という難しい状況

覚醒が強いかどうかはまだ分からないけど多くの人にpsr覚醒のチャンスを与えて搾り取ろうとしてるのは感じる

>>179
安売りされると大したことないもしくは覚醒用アイテムを絞るのどっちかと疑うよね

184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.250.250.234])2017/12/04(月) 14:28:49.09ID:HrGwFBkva
初期からやってるけど才賀は持ってないんだよね。 スルーしちゃえ

覚醒アイテムが取りにくいってことを考えないかな普通

スバル45才賀43セツカ41なのでスルー
Part1と謳ってる以上part2もあるんだろ

次のパワプロTVが13日予定か
ギリギリガチャ期間内だし覚醒の情報見てからで良いな

誰も四つ巴の話してないwここのみんなはどうだった?自分は無事に伯方で100以内確保できたわhttps://i.imgur.com/br0Aewf.jpg

せっちゃん金特性交率7割くらいで
そこまで低くないし今でも使おうと思えば使えるから、、、

>>176
新規向けだろうな

>>183
覚醒システムとか全容明らかにしてないのにガチャ出すのはあくどいよな

スバルPSR引けたけど、これ50に出来たらかなり強いよね?
変化ボーナスいきなり6付くから、固有と合わせて10か12になるし、これに覚醒で何らかのボーナスが2つ付くわけでしょ。
覚醒次第で相当化ける気がする。

これは引くガチャ
50でPSR確定を舐めすぎ
しかも無能PSRが出ることもないし

>>190>>191みたいに思わせることが出来たらコンマイの勝利

闇なら引いてた
野手はハズレが多すぎる

明響凡才で5回グキッしながらもss1中継ぎできた

野手ガチャも矢部や六道とかさりげなく地雷仕込みやがって

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.250.250.234])2017/12/04(月) 14:43:51.56ID:HrGwFBkva
そもそもSSランクくらいの人らはこいつらデッキに入るのかね、

スバルはアリだろうが

普段なら引いてただろうけどなあ
3周年や新高校が控えてるこの時期だとさすがに迷う、覚醒の仕様や効果も分かってないし

まあ期間長めだし、他ガチャ見てからだ

焦って引くガチャではない

>>138
おめ!俺はまだ虹弟引けてないからPR5×2が眠ってるわ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CyiJ [49.96.10.108])2017/12/04(月) 14:56:04.12ID:npK+W4l7d
才賀のPSRは欲しいし星屑もPSR闇屑解放に欲しいけどこういう時はせつ子が出る

自然回復でこれ
やばない?
http://imgur.com/TCCpQAs.png

203名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-C+r+ [49.98.46.46])2017/12/04(月) 15:02:40.11ID:JKVvtTZCd
野手の方引きたすぎる

https://i.imgur.com/MTrzxCZ.jpg
初めて社員引きした

覚醒確定キャラ3体だけどPSRの母体があってもSRで覚醒しちゃったら育てきれないよね

>>188
自分は柳生で100位以内だったわ
北斗でも100位以内入ってPSR券二枚確保しといた
今回のイベはかなり楽に二桁入れたな

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8170-XTMg [210.132.184.118 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:06:09.67ID:uZo3zSkC0
はぁ〜………
https://i.imgur.com/go0wKom.jpg

>>204
PSR確定の方無視できるしこれは良いな

>>207
でも君Bランクじゃん

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8170-XTMg [210.132.184.118 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:09:31.01ID:uZo3zSkC0
>>209
まだ始めて2週間経ってない&無課金なんだよ…
隠したのに突っ込んでくるな��

>>209
わろた

始めて2週間なら文句言うレベルじゃないだろ

でも>>17では隠してないじゃん

ちゃんと隠しきれてないからむしろ突っ込み待ちかと思うw

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8170-XTMg [210.132.184.118 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:14:09.93ID:uZo3zSkC0
>>212
さいがかスバルが欲しかったの

味のあるモザイクだなぁ

カウントダウンpart1ってなんだよ
亀田の世界前哨戦みたいに胡散臭く感じるわ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ZtRT [49.98.146.40])2017/12/04(月) 15:21:40.80ID:UlZTCsbFd
コンマイの本気おそろしすぎ

納見と激沢がまだ45じゃなかったから引いたら当たり引いた

素直にガッツポーズしたわ

貼り忘れ

https://i.imgur.com/m1snuaR.jpg

貼るの下手くそ過ぎでつらい

>>210
今の環境なら2週間もあればA+ぐらいは軽くいくだろ

SR45(覚醒1)<<PSR40(覚醒2)の図式で間違い無さそうだね

あとはPSR50(覚醒2)がどの位ぶっ壊れなのか…

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8170-XTMg [210.132.184.118 [上級国民]])2017/12/04(月) 15:35:15.95ID:uZo3zSkC0
>>222
そんなにやりこむ時間はないよ
夜寝る前に1人育成するのが限界

ルシファーPSR(40)も覚醒来たら強いんかな

闇スバル48のために狙いたいけど悩む
当たっても解放50パーだしなー

>>226
当てて解放出来る確率は15%くらいやね

>>226
48ならいくべきやろ

スバルpsrにやる気とか体力消費ダウンつくかもと思ったら引く価値あるかも

>>226
そんなんだからいつまでたっても48のままなんだよ
前に進もうよ

潜在覚醒でサイガpsrにパワーコツとかつくかもしれない
ただせっちゃんだけはどうあがいても弱そう

今引いたら、今後絶対足りなくなるけど、
引きたくて親指がビクンビクンしてる

233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-cOtf [49.98.142.201])2017/12/04(月) 15:50:02.35ID:UoSVRi1Sd
>>209
いかがわしいものにしか見えない

つのだがミートコントロール上限UP持ってるくらいだから、
せっちゃんにも上限UPついても不思議はなくね?

そろそろ自分もアレフト欲しいな…
貧乏人だからSR欲少ないし、今S6ちょい手前だけど課金組じゃないからコレ引いたらチムラン伸びるってキャラも居なそうで詰んできた…

アレフト能見43友沢39だから引いてしまった
結果能見とカミナリの解放が進んだ

3周年はステップアップガチャだろうから220個石貯めなきゃ、、

https://i.imgur.com/njquXJg.jpg
ギリ入れたわこっわ

良いガチャ来てるけど、年末にかけてやっつけ感がすごい

才賀はSR45とPSR42で筋力ボナ1の違いしかないからPSR引いたら突っ込んでも大丈夫だな

ただ引くかはパワプロTV観てから考え方が良いな

明星は覚醒でイベントボーナス+10%〜50%になるんじゃね

ピックアップのほうが母体持ってる人にとっては良さそう

我慢できず引いちゃったけどスバルだったから良いや
これだけ出し惜しみして、廃課金から金搾り取れそうな新要素だから弱いってことはないだろうし

50連して確定のSR1枚のみの引き弱よ……

245名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-5nm6 [61.205.103.194])2017/12/04(月) 16:57:17.98ID:kpPMIGNQM
>>236
3回ひいた?

psr確定また来たのか
3周年はステップアップpsr選択チケでお願いします

昨日恋のボーダー聞いた新規だけど5004位だったわ…
ダンジョンやってて時間見逃したのが辛い

248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rKna [106.133.85.212])2017/12/04(月) 17:35:39.83ID:w1KEigxPa
最強選手作ったで。
https://i.imgur.com/ydM7GdB.jpg

>>248
こういうの好き

球速が遅ければ尚よし

251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0OIZ [106.181.199.184])2017/12/04(月) 17:56:03.77ID:OrPKM1uOa
ID:uZo3zSkC0ちゃんぐうかわ

もらったPRチケ3枚 御房 浦賀 虹谷姉 全部解放成功した
俺は明日死ぬんじゃないか

>>248
どうせならガラスのハートで

初期の頃から引退せず続けてようやく無課金でPSR50出来た
これから更にインフレ進んで無課金微課金でもPSR50複数持ちが当たり前になりそうだな

野球神の御守りって売ったり捨てたりできない?
99個以上になって邪魔なんだが…

>>252
死ぬ前に教えといてあげるけどあれミクリヤって読むんですよ

>>255
ショップでできる

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-XPuZ [153.205.249.253])2017/12/04(月) 18:20:09.93ID:xzwr74eg0
>>248
こんなに付けられるんだねw
初めて見たよ。

259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fH+e [49.98.163.157])2017/12/04(月) 18:23:28.25ID:KuO0kin1d
しばらくスレたって無かったから他のアプリに浮気しちゃった…寂しかったの…!

>>256
なんて親切な人…

>>248
どうせなら基礎能力もケガで下げて欲しかった

>>256
ミクリヤですか?僕の時代ではこんな漢字習わなかったです

かんなぎ世代ももうオッサンやし

>>245
3回引いてSR確定能見とカミナリのみ
アレフトも45にしたいし4回目行くか悩んでるわ

2周年
https://i.imgur.com/pY8JTZ1.jpg
https://i.imgur.com/AC3ICmZ.jpg
クリスマス
https://i.imgur.com/yfDrswP.jpg
年末年始
https://i.imgur.com/ocR6PKx.jpg
https://i.imgur.com/sahAd4h.jpg

今年は3周年の前から相当絞りに来てる感じあるけどどうなるんだろ

266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-rKna [106.133.85.212])2017/12/04(月) 19:03:32.70ID:w1KEigxPa
>>248です。
DVD全部かりた結果これなので更なる飛躍をめざします

>>265
やっぱ売り上げ落ちてるんだと思う

天空デビューガチャってこんなに条件良かったのか
50連するなら新高校か

今も10位前後にいるから落ちてはないんじゃない?

クリスマスはともかくとして新高校と年末年始で440は残しておきたい

>>265
第3回SRチケまだ手元にあるわ…

どうせ440個は貯まらないだろうし、50個だけ回していいよな?
3周年記念か年末年始だけ引ければいいし…

あーミキサーもあるのか

明鏡前3後3お守りネコ持ち込みでセク4まで告白無しが3連続
おかしいわ

PSR+5連れて行ってから言ってくれ

にゃんこがどうなるか

>>267
だね
明らかに人も減ってるしそろそろ危ない
運営もアプリ畳む準備に入ってると思う

野手はしらすでS9、投手もしらすで先発S6で行き詰まってしまいました。
野手SS、投手S7以上作るのはどこの高校でどのデッキを組めば良いでしょうか。詳しい方教えて下さい。
https://i.imgur.com/nzjb4HO.jpg

今回引くなら3周年待ちますわ

>>277
1番の稼ぎ頭畳む理由なんて無いが

覚醒アイテムガチャまで待つ

自分がついていけなくなると終わるだの畳むだの言う奴ってなんなんだろうな

ソシャゲイナゴしてる小学生だろ

まあ2年前からオワコン言う輩はいっぱいいたね

メカニクスあたりで飽きて辞めてたんだけど今はどこの高校が強いの?
フレ津野田とかが当たり前らしくて何からやり直していいやら

リセマラしてまで取るキャラではない

ネトゲでイナゴって嫌われてたけど人がいないとネトゲもスマホゲーも廃れるよ
1人でやってても楽しいほどのもんじゃないからね

288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-zWb4 [119.104.91.141])2017/12/04(月) 21:49:28.12ID:LJtiHUPna
ナイスピッチでボール球投げるの試してるけど20回ぐらいやって今のとこ全部空振りしてる
たまにナイスピッチで見逃しストライクの時あるからボール球見逃しもあるかと思ったけどどうやら無さそうだね

はぁせっちゃん引いちゃったもう引退しよ

PSR確定ガチャは14日まであるしとりあえず様子見ようぜアミーゴ達

ボール球見逃しあるぞ

ストレートだとたまにない?
変化球でデッドボールになる球をナイスピッチで振らすので遊んだりするけどw

超スローボールでナイスピッチわずかにストライクゾーン外したら見逃された事あるよ

カウントダウンパート2もあるのか?
これ?

ボーナスで金があるのを見込んでじゃんじゃんやるの

スバルじゃなかったー無念

>>288
よくあるんだけど
何回か確認したら選球眼持ちだった
たまたまかどうかは知らん

>>257
野球神の御守りは売却の選択肢に無いと思うんだけど

>>297
選球眼持ちだろうな
けっこうナイピでも見逃される

>>294
当たり前だろ馬鹿なの?
パート1の意味わかってないのか?

すげーマウントとるな

覚醒って借りれるんかな

294がわけわからんからなぁ。
パート2もガチャなのか?ってなら辛うじてわからんでもないが。

覚醒がどんな仕様なのかはっきりしてからPSRガチャ引いた方がいいな

ガチャのタイトルなんだからガチャは前提だろうが

https://i.imgur.com/I8wPpH9.jpg
投手サクッとで自操作は全部三振取ったのに経験点こんだけなんだが仕様変わった?
自操作以外の失点とかも経験点に反映されたっけ

クリスマスに新しいサンタキャラくるかな。

>>306
最初っから自動失点も減点方式だけど良くて5回しか投げきれてないから加算点足らなくて低いだけだよ

>>307
サンタサイリだったら全力

ツイッターでおさげverみずきの噂あるよな。https://i.imgur.com/FzerP3k.jpg

みずき何種類作るねん…

可愛い😓

鼻でかくねと思ったら手だった

鼻に見えるとかパワプロエアプか?

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81c7-SezS [210.255.201.129])2017/12/05(火) 02:01:12.41ID:5GV2iZYe0
覚醒上限アップじゃなかったらパワプロやめよ

可愛いキャラじゃないとガチャ引く気起きへんで

青染めしたあおいにしか見えんわ

みずきちゃんは得意練習変更するかコントロールでもやっていける高校連れて出直してきて

コントロールはもう死んだ二度と蘇らない
星井が覚醒するなら尚更居場所ないわルシ激沢虹谷星井とかいうコントロール全否定する変化四天王が強過ぎる

メカニクスならまともに使えるコンキャラ5人くらいいるぞ

虹谷 神楽坂 鳴海が確定で手に入る時代だぞ 3周年の新校実装 覚醒で勢力図が大きく変わると思うんだが

実際今の変化キャラと有能彼女以外人権無い状況はどうにかしないとダメだろ

キャラ覚醒より練習の仕様自体変えなきゃならない時期に来てると思うわ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-zWb4 [119.104.88.2])2017/12/05(火) 07:11:43.66ID:4bARBGEka
キャッチャーに守備職人付けるとエグいな
走ったと思ったら画面切り替わった瞬間にはもう投げてる
肩力上げるより効果有りそう

コントロール練習は1レベルアップするごとに点数2倍くらいにならんとやる理由がなさすぎる

レベルアップとか点数とか何の話だ

>>323
守備職人なんか野手全員につけるの当たり前だと思うが、つけてない野手なんかいないけど

得意練習バラけさせる事が必要なシナリオほしい

これな
変化タッグにいないとちょっと体力減っててもお休みですわ

杭打たれて死ねや化け物
https://i.imgur.com/3CJKi2V.png

https://i.imgur.com/NrqBGsB.jpg
攻めてみたら通ったんだけど確率どれくらいなんだろ?

エアプ
神良が3位にランクイン。野手時は金特が不確定で終盤に泣きを見るユーザーが絶えなかったが、
性能の高さから多くのユーザーが長らく使用したキャラ。金特失敗はご愛嬌ということで。

3人娘の別verはこれ以上出ないのかな
2014とかではドレスverがいたような気もするが
イベント数多いし根本的に作り直ししてくれないなら出ても欲しくはないけど

次のイベキャラは選手でも彼女でもない
コーチや
コーチにも得意練習があって
ボーナスやらコツやらをくれるんや

調子君クリス先輩並木とかいう無限の可能性秘めてたのに最初期にぶち殺されたキャラ分類がありましたねぇ

なみきはたまにガンダーイベで活躍するでしょ

ガンダーイベでも活躍できてないぞ

雅ちゃん降ってきたけど、45にして振袖PSRにくわせたら開放何パーです?

>>337
100

じゃあクリスマスまでに俺に雅ちゃんみたいな彼女が出来る可能性は?

スレ乞食ガイジ死ね

レス乞食だった死んで来る

引き続きコード忘れて以来ずっとやってなかったけどこの持ち物で今も楽しめますかね?

https://i.imgur.com/xlfXCW9.jpg

https://i.imgur.com/NkjPVjZ.jpg

343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-iCA9 [106.161.130.111])2017/12/05(火) 12:16:43.87ID:St98jAHba
>>342
カードは全滅に近い。ガチャしないと無理。
ただ、星屑と才賀は覚醒するからまだチャンスある。

344名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-5nm6 [61.205.103.194])2017/12/05(火) 12:21:06.83ID:k/Jk5gmXM
>>342
強いやん

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-SqQO [60.125.184.94])2017/12/05(火) 12:25:13.63ID:6gkiNVjH0
>>342
ブロッコリー+5といい鮫島+5といいなぜミキサーしなかったんだ

投手は若干厳しいが野手はまあまあいいじゃん
俺に1週間貸したくれたら30000までは楽に上げられる

無理だなアンインストールして失せな

そーいやニャンコ大作戦とのコラボはどうなった?

やっぱりほぼ全滅なんですね
ちょっとずつやっていきます。

ありがとうございました

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-CpO9 [126.152.205.131])2017/12/05(火) 12:45:33.46ID:EDfzrx2Kp
野手は神成メイルほむらいるし悪くないだろ
小平サイガ鎌苅も1.5軍クラスだし
まあルシファー大谷鳴海持ってないとゴミ認定する輩ならしょうがない

金曜まで平和だなぁ。。。
嵐の前の静けさか

ブロッコリーと鮫島は前がいないから残してた気が、、、します

クソ豚高校死ねアベヒもねぇくせにインハイポコポコ打ちやがってウゼェんだよカス

>>350
大谷がパワプロにいるんですね!
実在はまーくんだけかと思ってました

355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-iCA9 [106.161.130.111])2017/12/05(火) 12:55:01.16ID:St98jAHba
>>349
つーか、強い選手作るだけならしらす高校やれば余裕だよ

指導が全然こないしらすに価値なんてあるんですか
あかつきにはポテンヒットばかり打たれて失点するしあばばばば

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cOtf [1.75.229.175])2017/12/05(火) 13:01:57.10ID:0jX7kj4qd
リーグ残留枠って人の数と関係ある?
最近どんどん狭まってるような

>>354
りほほもいるよ!

リセマラしてもルシファー・大谷は今は取れないからそのまま続行した方がよさそう、鳴海は複刻するしリセマラするの勿体ないぞ

覚醒した明星雪華をデッキにセットした場合センス○が付く確率がアップします
ないか…

いっそ覚醒で金特取れるイベ追加しても良いけどな。
スバルはどうせフォーク系上限アップでしょって感じだけど。

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-iCA9 [106.161.130.111])2017/12/05(火) 14:01:54.72ID:St98jAHba
>>356
下手すぎるだろ、、、
違うゲームやっとるんか?

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d3-01qp [114.173.44.217])2017/12/05(火) 14:01:54.94ID:nTtN9mVg0
イベント今日からかと思ったらまだまだ先だったw

メカニクスの監督はキャラ立ってしエロいから期待してるぞ

こんなのprが貴重な柳生の勝ちに決まってるだろ
バニキよりキャラ人気ないくせにうぜぇ

バニキ(笑)

やぎうネキ好き

覚醒レベル上げて強化できるみたいなこと書いてあるんだから
上限アップ追加はないと思う

>>362
無課金くそ雑魚だから間違いなく違うゲームだね

無課金でもS5ぐらいならいけるでしょ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO [182.251.254.34])2017/12/05(火) 16:57:16.80ID:4ltC8cSOa
>>350
大谷は持ってなくてもよくね?ルシファー神楽坂鳴海だろ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SqQO [182.251.254.34])2017/12/05(火) 16:57:39.89ID:4ltC8cSOa
あと虹谷弟

大谷はメジャー行くから二度と復刻しないから貴重だし持ってる人がマウント取ってるだけだろ

会話が成立してなさすぎて草生える

課金勢のモチベどこで保ってるかめっちゃ気になるわ 

めっちゃあきてきてしまった

メジャー行くから復刻しない?田中は復刻してたのに?

大谷は日ハムのユニで映ってるから無理なんじゃね

>>375
新キャラ45or50作りたい 強い選手作りたい イベント上位に入りたい
課金勢のモチベはこんなもんやろ ただし全てに金が掛かる上に終わりがない 逆に無微課金には限界があるので何処かで悟って飽きるんじゃないかな
ところで375はなんで飽きたの?

野手はしらすでS9、投手もしらすで先発S6で行き詰まってしまいました。
野手SS、投手S7以上作るのはどこの高校でどのデッキを組めば良いでしょうか。詳しい方教えて下さい。
https://i.imgur.com/nzjb4HO.jpg

イベントはよはよ〜

>>378
課金あおりやもうやり尽くした感が強いかな 
後、あんな上限アップのキャラつくったら過去の奴等が死ぬだけやし昔からのユーザーを舐めてる

一番のあたり 星屑きたぁぁぁぁ
今後もこいつのSR券ただでくれるなら一番のあたりだな

ただで50レベできそう

383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mAom [49.98.168.158])2017/12/05(火) 19:17:27.22ID:cRNmPKoVd
ルシファー早く復刻してほしいわ
俺が投手育成するとフレからルシファー連れてかないといつも技術が余りまくって精神が全然足りなくなるし
他に精神補える投手キャラいねえのかよ

パワプロって将棋キャラいなかったっけ

ルシファー復刻は2度と無いって

SRハゲ取らなかったのか

甲子園の登録っていつ?
リーグ落とすか迷う

大谷もメジャー行ったら権利云々で使えなくなりそうだし
ここはりほほ強化しかないわ

>>387
甲子園は自分の今まで獲得したポイントの最大値を参照だから下げると地獄を見るぞ

>>381
昔からやってるけど別になんとも思わんぞ
新キャラが強いのなんていつものことだし古いキャラでも使えてるし

甲子園はスタジアムの最高得点基準にするのやめてほしいわ
普段70万も出せないのになんかの間違えで90万だしてしまったせいで場違いになりすぎる

あかつきのヤツでなぁ

>>388
パワプロアプリ3周年りほほ1周年記念PR確定りほほガチャ来るぞ

向日葵強化してくれー

去年と同じなら3周年とほぼ同時に迎春大会の準備か

396名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ZtRT [49.98.146.40])2017/12/05(火) 21:04:04.93ID:3H8AMRkJd
二刀流選手兼彼女りほほはよ

>>387
もうリーグ関係ないから

関係ないのか
みんなサンクス

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1d3-01qp [114.173.44.217])2017/12/05(火) 21:20:21.76ID:nTtN9mVg0
甲子園はある程度走らないと報酬ゴミなんだけどな

りほほって誰よ?

401名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-KyLD [61.205.7.87])2017/12/05(火) 21:30:22.19ID:IzpHIRusM
>>389
これまじ辛い
普段60万くらいなのにイベントでカス高校を完封したときに90万出て超格上とマッチングされるわ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-KyLD [61.205.7.87])2017/12/05(火) 21:31:33.96ID:IzpHIRusM
>>391
お前は俺か?

甲子園系はハイスコア110万出してしまって夏は母体すらとれんかったし今後は無理だわ
明後日あたりに人気彼女狙い打ちきて
覚醒のやつpart2
三周年新高校ステップアップ
クリスマス
年末年始ステップアップ
と続くけどきついな

90万もいかない雑魚だった前回トップ100居るとこ入って絶望した
80万〜100万からマッチングとかなんだろうな

苦しくなるやつが多いならその分雑魚が混ざって楽に感じるやつもいるんだろ

自分のハイスコア調べたら100万超えててわろた
累計撤退安定だな

ゴリ押し大成功してりほほは遠くへ行ってしまった

りほほの人めっちゃかわいくてびっくりしたわ
なんでパワプロとコラボなんかさせられたんだろう

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-zWb4 [119.104.92.144])2017/12/05(火) 21:59:30.89ID:voC+l2Cka
完全に育成間違えた
これスタジアムはシーソーゲームにしないと点数稼げないから
最初は守備力上げちゃ駄目なんだな
バランスの良いチーム作っちゃったから
先発Pが調子良いと全然点取られなくて満塁逆転サヨナラホームランが打てない
今週ずっと残留圏内だわ

グラビアが嫌で号泣した女
売れたら脱がなくなってファンも泣いたという
https://i.imgur.com/NYGef6Y.gif
https://i.imgur.com/3gCgyv8.gif
https://i.imgur.com/DYkX0yG.gif
https://i.imgur.com/xqGGmK1.jpg

りほほパワプロで知ったけど売れてるな
人気者付いてるだろ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mAom [49.98.168.158])2017/12/05(火) 22:23:18.47ID:cRNmPKoVd
はあついさっきシラスで初めてSSの選手できたわ
スタボ盛りの為にちーちゃんとかエミー入れてる雑魚デッキだったけどこれもフレで借りた50ルシファーのおかげだしルシファー様々だわ
ルシファー復刻しねえかなあ

今更だけど、
変化球はスラーブが大好きな俺は暗黒星雲も大好きなんだけど、
どう見てもこれ↓方向変化じゃねーよな

暗黒星雲はカーブ方向のオリ変にして欲しいわ
一緒にSFFやナックル付けたりしたいのに

3周年にあかつき強化来ないかな?
所持キャラ雑魚ばっかで少ないし、ダンジョン全くやらない勢の自分にはあかつき強化以外SS先発無理だ…

無課金でやって来てやっとキャラが揃って初めてアヘ変したけどアヘ変すごいのな
10000万超えたわ
評価S4なのが残念だけど

まだB + +で才賀SRだけ持ってるんだけど今回のPSR確定引くべき?ちな石70しかない

1万出せてS4しか行かないって事の方が、逆に凄くないですか…
金特失敗したとか?

PSRを育てきるのは相当時間かかるだろうからステップアップガチャを待って二回回した方が良いと思う。

>>417
金特三つぐらいしか成功しなかった
コツもあんまり踏めなかったし

おまえら!パワプロ2018発売決定やて!
サクセスもまた2Dに戻るとの事!
よっしゃー!!!https://i.imgur.com/nhNMI9d.jpg

10000万すげーな

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-5nm6 [27.139.99.187])2017/12/05(火) 22:53:42.67ID:CAsFeKkn0
そういや調子カスとかいたな
今頃どうしてるんだろ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mAom [49.98.168.158])2017/12/05(火) 23:00:20.50ID:cRNmPKoVd
https://i.imgur.com/HwcyFIQ.png
https://i.imgur.com/gOHvqvD.png
1万くらい出してS4とか俺も普通に経験あるよ
金特はまあ仕方ないけど査定とか知らんからこの能力でS4は納得いかんかったわ

査定関係は現状もう仕方ない
色々いじって欲しいけどね…

オリスト←多数
スライダー←青葉
フォーク←星井、アバタ
シンカー←あおい、希望
シュート←エレキ

今気が付いたけどカーブのオリ変っていないんだな

>>423
青少なすぎや

>>425
マー君くれるよ

PSR確定引いてしまった
これで覚醒ゴミやったらどうしよ

>>427
くれる方じゃなくて、カーブ方向オリ変を持ってるキャラってことだと思うわ
阿畑がフォーク系に分類されてるし

>>425
ロゼルージュはフォーク方向

あと、シンカー方向のオリ変くれる青髪の美少女がいるらしい

ロゼルージュ下方向じゃなかったかな
クレセ、ムネアツ、ヴォイド、ミラージュ、エアロも忘れられてる

ロゼルージュってフォーク方向じゃないっけ

技術少なくて青取られへん
楽譜も恵まれなかったなあ
https://i.imgur.com/zkHCmd9.jpg
https://i.imgur.com/WX5HAs7.jpg

でもこんなクソデッキやししかたないか
https://i.imgur.com/9sqUyxa.jpg

パワプロ2018PSVR対応ってどうなるんだよw

>>433
だな

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mAom [49.98.168.158])2017/12/05(火) 23:30:58.25ID:cRNmPKoVd
https://i.imgur.com/ToekQtp.jpg
https://i.imgur.com/EBH3Xkr.jpg
もう最近じゃ面倒過ぎてシラスでしか育成してないんだけどルシファー以上の強キャラって存在するのかよ
野手育成でも投手育成でももはやこいつしか連れていかないんだけど
ルシファー復刻はよ

ルシファールシファーうるせーぞ

ルシファー50民としては
ルシファーに準ずる精神ボーナス変化得意キャラをもう1体追加してくれるのがベストだわ
併用するから

439名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cOtf [1.75.229.175])2017/12/05(火) 23:45:29.03ID:0jX7kj4qd
>>433
クソデッキでもない
津野田借りて上手くやればS6はいけるだろ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-6r5a [27.141.184.166])2017/12/05(火) 23:51:02.02ID:B+b3tO6x0
津乃田の別verっていつ配布されんの?

4月だぞ

>>440
3カ月くらい後だったような、、
時期的にはバレンタイン津野田か
センバツ始まってたらチア津野田になるかも

>>442
そんな早かったらいいね。

>>439
津野田そんなに強いのか
コントロール上限超えられそうにないから関係ないと思ってたが使ってみるか

>>444
こえないと強くないと思う。

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cOtf [1.75.229.175])2017/12/06(水) 00:30:25.86ID:cZ3N9FXQd
>>444
ルシファーないと精神がきついスタミナキャラとか入れるなりして補わないと厳しいね
技術は楽譜で稼ぎやすいしなんとかなるでしょ

ルシファーが必須すぎるわ今の環境
ルシファー復刻するかルシファーレベルのブッ壊れを常設で置けや

>>445
変化ばっかりで技術足らんのに無理やん

>>446
アヘ変って変化楽譜演奏するんちゃうの
査定狙うならスタミナか天城入れりゃええって事か
スタミナは烏丸、ヴォイド、史門、朱雀おって迷うなあ

自前でルシファーおらんのやっぱりキツいなあ
三周年はルシファー出して欲しい

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-5y6y [60.114.30.232])2017/12/06(水) 00:46:04.78ID:zx6LusaG0
誰を連れてどこの高校行けばええんや...

https://i.imgur.com/26I7eMs.jpg

>>449
彼女5虹谷で天空

覚醒スバルに精神ボナ生やすか常設に精神ボナ付きの変化キャラ追加されるのが最良だけどやってくれんだろうな
ルシファーがオンリーワンかつ最強すぎるのコンマイも分かってるだろうし

ルシファーいても精神ぜんぜん足りないけどな
ルシファーがいようがいまいが結局は楽譜で精神稼がなきゃいけない

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-5y6y [60.114.30.232])2017/12/06(水) 00:55:23.49ID:zx6LusaG0
>>450
なるへそ
行ってみるわ
サンクス

454名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cOtf [1.75.229.175])2017/12/06(水) 00:58:15.83ID:cZ3N9FXQd
>>448
技術足らんかったらコンキャラも入れる
自分はブラドロ45、伊貫45、鳴海43、虹谷43、スバル37にフレ津野田45で先発S9までなら行けた

誘惑に負けた
才賀SRも持ってなかったから良いかあ

>>454
それ+ついてるから強いんちゃうんか…
コントロールもなんかおったしはずやし参考にしてやってみるわ

ホーム画面から高校消したら鳴響でその高校の楽譜が出ないようになったらいいのに
俊英のテーマとかあかつきのテーマどうしようもないぐらい使えん

>>394
一回強化されてそこそこ使えるようになったでしょ

くろがねのテーマもかなりのゴミだ
練習効果4個だけって、コレ1個か2個しか発動せんからな

楽譜自体も色偏ってて使い難いし練習レベルすら低い

デイリーサクセスで海堂やろうとしたら青道に入ってしまう罠

>>455
覚醒がどんなものかはまだわからないけどPSRってだけで確実にSRよりアドバンテージがあるのは確定してるから悪くはない
1番賢いのは13日のパワプロTV見てから引くことだけどさすがに3周年の目玉でがっかりはさせないでしょ

お知らせよく見てなかったけど闇スバルの方も覚醒するんか ええやん

天城使う機会なかったけど
シラスで入れてみたら結構ハマった

天城も絶対覚醒するからずっと昔にPSRミキサーしたのめちゃくちゃ後悔してる
SR45はいるけど覚醒はPSRと結構差がつきそうだし悲しい

覚醒はPSR42>SR45にする為の施策だからなぁ

上限と覚醒でパワプロに冷めかけてるわ

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/06(水) 04:40:01.67ID:INeawffD
最近スタドラ成功しないんやが
んなことない?

成功するけど

ルシファーって普通持ってるもんじゃないの?環境とか気にするくらいならこのアプリから離れずにいたりちゃんとガチャってればよかっただけだろ?
始めるのが遅かったやつは御愁傷様

ひたすらマウント取りに行くガイジは好きだよ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-UHUd [182.251.250.48])2017/12/06(水) 07:50:25.42ID:FW99ahwPa
ルシファーとかフレに借りたらええだけやん

ルシファー以外が完璧に揃ってればそうだけどルシファーも持ってないようなやつが揃ってるとは思えない

>>425
シュートにムネアツ。絶滅危惧種だけど

ルシファーは100連してガブリエルしか出なかったから諦めたわ
結構後々まで響くよね

https://i.imgur.com/PbXB31a.jpg
夏に始めたからルシファーいないけど他が揃ってるから充分だぜ

オレも夏休みに始めたからルシファー持ってないわ

ルシファーっていつ登場したの?

モンストコラボはよせい

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-/QY3 [126.253.198.186])2017/12/06(水) 09:31:29.78ID:gASaNYCAp
ルシファーミキサーしたら振袖出たのは良い思い出

>>479
バカと天才は紙一重

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-/QY3 [126.253.198.186])2017/12/06(水) 09:35:56.85ID:gASaNYCAp
>>480
説明不足か
ルシPSRあったからね そこまでアホじゃない

>>481
ルシ50?半端ねぇな

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-SqQO [60.125.184.94])2017/12/06(水) 10:16:42.93ID:CgLUMYwV0
闇星井ってお前ら使ってる?俺持ってるけど内無双ほとんど成功しないから使ってない

PSRチアせつ持ってるから、サイガかスバルきてくれ!って思いながらPSR引いたらせっちゃんでてきた。
無情だな…

45以上が40近くいるけどルシ持ってねーし鳴海も35。

有能を限定にするのは構わないけど
せめて少し劣っててもいいから代替出来るキャラを常設にするべきだわ。

鳴海35はシラス野手で使い倒してたな

この3人、迎春大会の特攻の可能性ありそうだな
1人もPSR持ってないやつは引いといた方がいいかもな

>>483
普通に使ってる
内夢想だったら結構成功するぞ

にゃんこ大戦争コラボでルシファー級来るだろ

PR券5枚使ったら見事に人気投票下位20から5枚出たわ笑
ミキサーしたらまた下位…なんやこれ

間を取ってルシニャーで

>>447
ルシファーと併用して更にルシファー必須な環境になるだけだろ

にゃんこはまず間違い無くダンジョンでなんかやるやろなあ

投手はどの練習でも精神絡んでくるから精神ボーナス12のテーブルなら得意練習が守備でもまともに使えそう

>>494
つ 銭形

>>494
精神ボーナス18で守備得意とかマルチドロイドじゃん

なお金特

球速・変化
変化

得意練習これ以外は人権ないから

あかつき猪狩、憤死

>>498
新規キャラの話ね

あかつき猪狩も非確定で
球速上げでも信用出来ないし使いづらいから微妙になってきたし
桜沢が常設で45だったら乗り換えてる

相手ピッチャーのパワターと名前くそ笑った
https://i.imgur.com/L3rwiTJ.png

>>485
どーせ半数以上ガンダー産SR45なんだろ
ルシファーはともかく鳴海は復刻多いんだから、ガチャ引くなりハゲ使えよ

>>488
ダークネビュラは失敗しやすいか?

おいなんか迎春のグループマッチング元に戻ってないか?

チムラン式と書いてある
どうせどっちでも運だよ

いつもならリーグ5に落としてたんだけど前回の仕様で来ると思って7のままだよ終わったわ

いま参加リーグって確定してんの?

エントリー時点での自分のリーグランクだから自分の場合は来週にエントリーしたら7 ギリギリまでエントリー粘ってリーグ落としても6だよ
ただ甲子園のお知らせ良く読んで見ると戦力が近いチームでのグループマッチングとしか書いて無いからリーグは関係ない可能性もあるね

PN牧場ってまだ?そろそろだと思うんだけど

>>508
2周年のとき来てたから3周年でもあるかもね

>>502
ネビュラはまじはげるわ

>>509
box圧迫してるからそろそろ来てほしい

>>501
産廃45なんかいねーよ
そんなゴミ作ってどーすんだよ。
全部ミキサーか、一体残してミキサーだよ。

パワサカの有能運営と代えろ

>>512
BOX見せてほしい
産廃45無し、45が40近くいる、鳴海35ってなかなか難易度高くないか?

産廃かそうじゃないかの判断は個人の自由だから、そのへん考慮してあげませんと

>>513
セルランひくくね

>>514
そんなことないだろ
自分も中能〜有能45は40以上あるけど鳴海は35だぞ

>>516
ブランド力の差でしかない
向こうのスレ見てみ
ソシャゲのスレであんなに運営が絶賛されてるの初めて見たわ

パワサカ初期しかやってないけどこっちよりガチャひどい記憶なんだが良くなったのか?

運営姿勢が褒められてるだけでガチャは・・・


少しはガブちゃんの話もしてやれよ

>>522
少なくとも体力回復量だけは結構上だぞ
怪我率の関係てであんまり関係ないが

524名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-mAom [183.74.192.181])2017/12/06(水) 18:41:21.73ID:gJXbCigYd
パワサカって彼女候補の名前がみんなAV女優から取られてたやつ?

パワサカのフォロー機能だけ欲しい

運営姿勢ってなんだよ

鳴響でSS以上の投手作るときに暗黒スバルって必須?
ガラスのハートばっかりで我慢の限界なんだが…

>>527
いや別に
メンタルなりスタミナ得意なり、不足しがちな精神を補えるなら必要ない

スバルのタッグ自体はそんなに強くないし技術ボーナスもないし

>>526
ちゃんとユーザーの意見を聞いてゲーム内容に反映させること

https://i.imgur.com/SxJZlOz.jpg
突っ込んだ猫とお守りの数考えると割りに合わないよ強化されるまで2度この糞高校やらねえ

迎春は新高校の新キャラがボナキャラかな

運営姿勢がどうだろうとつまらんもんはつまらん

533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-5nm6 [106.128.2.170])2017/12/06(水) 19:39:20.65ID:Iig6YNPia
轟といいルシファーといい東条といい
コラボ先のキャラをなんでこんな優遇するんだよ

>>533
コラボ先だからだよ

>>532
そうだな
こっちは野球のふりしたゴミゲーだもんな

にゃんこ楽しみだな

いい加減サカ豚鬱陶しいな
潰すか?パワサカスレ

ルシファーはミキサーで出てきて嬉しかったけど
復帰したばかりで課金するきなかったから+2だわ
最近フレでもルシファー使わない編成を試行錯誤してるわ

芸スポでやれ

パワサカ面白いで
金特とかスタイルで選手ごとに動きに個性でるから

入部届25枚連続センマル付かずなんだけどふざけんな!
これ付く確率何%くらいなの?

おい、ダニ渕よーもっとおもれーイベント考えろや

>>541
30%

>>543
明日70%継続のパチ打ってくるわ
もちろん25連するよなぁ!?

>>541
5%あるかないかくらい

>>541
はい
https://xn--odkm0eg.gamewith.jp/article/show/81631

アンケート集計では28%だったらしいのでたぶんコンマイの設定値は20・25・30%とかだと思われる

>>533
儲けるためです

生放送で0だったって話じゃなかったんだっけ

今さらボーナス選手作ってるけどどこもそこそこ時間かかるなぁ
しらすあたりかな

パワサカは試合長すぎて一回のサクセスがめんどくさくなって辞めた

551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-zWb4 [119.104.85.91])2017/12/06(水) 21:10:56.07ID:OmcPzXj0a
失投はズルいよなあ
全く打てん
失投投げやすいP作れるのかな

パワサカは常に試合数で差がつくようになってやめた
なお復帰するときのためにSR券10枚ためといた

>>530
すごいな
どうやったんだ?

パワサカはなぁ〜
イナイレっつーゲームの下位互換じゃないの?

たまにパワサカ信者湧くよな

パワサカはパワプロのパクリ劣化ゴミクソゲーってのがこのスレの総意
プレイしてるやつは知的障害者
サカ豚はあんなので喜べるんだからある意味幸せかもね

潰すかで笑った

一人でやってろって話だよな

おれもパワサカ見限ってやめてたんだけど、久々に復帰したら超進化して遊びやすくなってた。
パワプロ勝ってるのはもうユーザー数だけだと思う。

今イベントが無さすぎて話題がないからパワサカ信者に隙突かれてるな

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81c7-SezS [210.255.201.129])2017/12/06(水) 22:07:38.24ID:wceblUo20
リーグ7の残留ってどれくらい?
78万じゃきつい?

大丈夫だと思う

パワプロスレは勢い無いのに変なやつがよく沸く

逆逆
変なやつが湧くから勢いが無くなる
まぁもう話すことも無いくらい枯れたゲームってのもあるけど

自己紹介やめろ

俺はパワサカの後にパワプロ始めたからまだ楽しい時期だ
母体ある程度揃ってからはそうも言ってられなさそうだが

今さらだけどもやっと鳴響の立ち回り理解できたわ
シラス投手に突っ込んだ届けもったいね

イベントないとサクセスとスタジアムしかやることないから飽きやすい
復帰勢結構いそう

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6944-8P23 [180.52.15.86])2017/12/06(水) 23:41:55.59ID:ERvBRXLM0
パワプロもパワサカみたいに金特発動したら表示するようにして欲しい

もうシラス無理だ
指導こなきゃどうしようもねえわ
フラストレーション溜まる

>>569
しゅいーーんって光ってるぞ

>>570
前回のメンテ明けから全然来ない
来ても体力が半分切ってる事が多い

そろそろ脳筋強化こいや

>>569
特能の名前出るのいいよな

>>574
あれいいよねえ
パワプロもコンシューマだと発動中のが表示されてたっけか?

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-5K3I [1.75.230.165])2017/12/07(木) 01:35:28.26ID:jtMGap0Sd
パワポケみたいに発動してる得能の効果の詳細見れても良いのにな

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2353-SF8V [59.84.230.199])2017/12/07(木) 01:39:49.34ID:Jywrtx170
>>567
そもそもダンジョンで届け使わなかった時点で勿体無いと思います

あかつき強化来るな

あかつき強化は四条兄が投手育成で使えるから好き

580名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-PazF [1.75.236.112])2017/12/07(木) 03:39:57.40ID:EdRyhQSgd
待ってた強化あかつき

581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-5K3I [1.75.230.165])2017/12/07(木) 03:58:15.76ID:jtMGap0Sd
投手で不足しがちな精神を補ってくれる上に安金特確定でくれる四条ニキ好き

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 04:30:41.37ID:exAT42rd
でも投手のとき全然練習現れないよな

そりゃ野手だもんあかつき以外じゃ出てこないよ

強化あかつきか経験点はドバドバ稼げるけどコツが全く集まらないんだよな
打倒でコツ回収してけ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-RhWN [106.161.130.160])2017/12/07(木) 07:56:10.95ID:qH8gFviia
>>548
この前付いたから0はない

にゃんこ大戦争とのコラボはどうなった?
覚醒はどうなった?
新高校はどうなった?

あかつき強化はまだいまいち立ち回りがわからん
ノーマルしらす以上の選手が作れない

>>569
画面情報が増えるとその分処理が増えて動きが悪くなるからいらん

>>587
サブポジついた投手多めにしてバランスよく数値減らして同時打倒

あかつきよりパワフル強化してくれ
ダンジョン以外だとまともに複数股かけれる高校ない

暁は無課金でも一人だけSS投手作れたなスタボショボイからくろがね産の方先発にしてるけど

あかつきって理論上最大で金特6個くらい取れるの?

今回は津乃田入りになるから立ち回りも変わるな
津乃田と筋力コンコツ要員の虹谷が大正義で、
サブポジのサン太刀、薫、ノゴロー、激友、風薙から
復活が被らないように2〜4人、

更に変化タッグ要員の神楽坂、ルシファー、野球マン
こう考えるとあかつき守の出番は厳しいな
筋力なんて虹谷と打倒で十分だし

虹谷追求してればコンコツは取れるから
問題は技術と精神をどうするかだと思う
風薙サンタから薫と友沢にした方が良いかもね

https://i.imgur.com/iDSoZqh.jpg
部長もいつか来る?

ツノダちょっと害悪すぎない?
ツノダ入れない投手デッキとか今選択肢に上がらないだろ
しかもツノダ活かすためには他の5人もコントロール用に特化しなくてはいけない

セン○かコンコツ取れればなんとかなるレベルじゃね?
1人くらいはコントロールいたほう良いかもしれんが、5人も特化させる必要性はないような。

誰に害があるんだよ

あかつき強化か
このまえようやく40超えた朱雀使ってみよう
40ツノダ、45虹谷、45激沢、41朱雀、42ノーマル太刀川、フレンド茂野
でも野手サブポジって4人もいらないかな?
42太刀川⇔(40神楽坂or42スバル)のほうがよい?

あかつき強化来るんだ!?待ってましたー!
おし、天才ぶっばするぞ。

>>599
太刀川でいいと思うよ。それよか、サン太刀のがいい

ノーマル太刀川引けたから6回使ってみたけど1回も金特成功しねえ

>>601
サン太刀は縁がないんだよな
45大谷でフレンドサン太刀という選択肢もあるな
サブポジ4人が冗長だと感じたら朱雀⇔神楽坂という手もあるし
いずれにせよ楽しめそうだ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-200H [27.141.184.166])2017/12/07(木) 11:31:49.68ID:9viYkMPS0
もしあかつき強化が前回と同じならこのboxで先発どれくらいの作れるかな?

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-200H [49.97.94.214])2017/12/07(木) 11:33:14.05ID:txvl0tbQd
もしあかつき強化が前回と同じならこのboxでどれくらいの先発作れるかな?

https://i.imgur.com/0OISOIC.jpg
https://i.imgur.com/zYNpFaV.jpg
https://i.imgur.com/ARPu2fy.jpg
https://i.imgur.com/gVTJKwm.jpg

606名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-200H [49.97.94.214])2017/12/07(木) 11:34:12.57ID:txvl0tbQd

607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-200H [49.97.94.214])2017/12/07(木) 11:41:11.27ID:txvl0tbQd
何度もすまん、こっちの画像だったわ。あかつき強化で先発更新したいから頼んます!
https://i.imgur.com/FonGYlM.jpg
https://i.imgur.com/90R5aII.jpg
https://i.imgur.com/S5Rd5C4.jpg
https://i.imgur.com/9utXpAu.jpg

質問スレいけ

去年と同じなら11日からか

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-200H [27.141.184.166])2017/12/07(木) 11:50:39.81ID:9viYkMPS0
>>608
たしかにそうだわ。

質問スレって稼働してんの?

前回のあかつきってどんな強化だっけ
9000取れなかったのは覚えてる

きんとくいっぱい

このスレ過疎ってるんだから
質問スレと分けなくてもええと思うんやが

虹谷50の追究がぶっ壊れだったことくらいしか覚えてねーや

パワプロは選手作成は自分で試行錯誤した方が楽しいと思う
なぜそんなキャラがいて人に聞くのか

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-200H [27.141.184.166])2017/12/07(木) 12:11:38.85ID:9viYkMPS0
>>616
自分の中にない意見が他人の中にあると思ったから聞いた。ごめん

だったらまずは自分の意見を出さなきゃ
質問スレでも完全な丸投げじゃん

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-200H [27.141.184.166])2017/12/07(木) 12:20:35.16ID:9viYkMPS0
>>618
なるほど。自分意見っていってもほとんど無いに等しいけど、まずは追求で全ポジ深められて復活の風薙と激友。
それからある程度の変化量を出す為と追求のポイントが美味い虹谷とサンタ太刀川でフレに津乃田50であと1枠の変化わくに困ってる

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-VVLD [126.152.205.131])2017/12/07(木) 12:24:32.26ID:/hr5+X05p
あかつき強化マジかよ
ぐぬぬ
https://i.imgur.com/ffwreCK.jpg

新人教育みたいw

それ思った笑

>>615
サンタ50もヤバかった

デッキを自分で考えれないレベルの人ならオススメデッキってボタンあるからそれ使えばいいと思うわ

強化あかつきが来るってどこ情報なの?

信頼できる情報筋

今日のログインボーナスで猪狩君が教えてくれたで

>>607
そんだけ面子揃ってるのに…
サン太刀、虹、スバル、激友+四条兄弟で良いんでないの?
自分は↑前の4人+モンストコラボ2人で届けセン○なしで先発SSだったよ。金特は常に不屈、勝利の星狙い。ハマり具合の運もあるけどs8は安定していける。

パート2ガチャはどんなんだろな あかつきガチャか?

初回風薙茂野清水のどれか確定

スルー安定だな

サン太刀こいやー

ガチャは3周年まではこのばら撒き体制か
それよりキャラ修正の方が嬉しいわ漸くチアの成功率に手を加えたか

茂野以外ほしいが我慢しなきゃ

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd3-DSGd [114.173.44.217])2017/12/07(木) 14:09:46.05ID:65tKAhLI0
有難いスルー出来るガチャやな

上限アップかルシファー級の奴らじゃないと回す気がおきんわ

またまた良ガチャ

これ浴衣美園いる?いらんくね?

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-o2/N [126.247.206.76])2017/12/07(木) 14:11:29.27ID:EOhYcTlZp
せっちゃんの金特成功率Upキタ!
チアせつ50持ちワイ歓喜!

https://i.imgur.com/0xxXG4c.jpg

>>628
モンストはクィバタじゃなくてガブだよね?

キャラ居なくて詰み始めて来たんだけど、ダンジョン始めたらS7くらい行けるかな?それよか、この面子でダンジョン行けるのか分かんないけど…
https://i.imgur.com/w7ifJdK.jpg

>>637
これってどれの話?

>>639
ガブだよー

>>638
確定じゃないのか…

>>642
サンキュー、試してみる

>>641
あかつき強化のデッキに食い込んでくるかの話
分かりづらくてすまんな
あかつき強化始めての初心者だからどんなデッキ組めばいいのかさっぱりで

>>640
あかつき猪狩、メイル、虹谷、マネ、みさ、つのだ(借りる)
でS7どころかもうちょい↑余裕でいくんじゃないか?
装備揃える時間が必要だけど。

東條も強化ってことは別バージョン来るのかな?

投手SSなら余裕で作れるし野手もSS2は絶対いける

>>646
マジか。下準備ってどれくらいかかるんだろ
ダンジョン始めてみよっかな…

ヤバイ!チームランクS5の人がフレンドになってくれた!
めちゃ嬉しい〜ありがとうございます!

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd3-DSGd [114.173.44.217])2017/12/07(木) 14:23:52.16ID:65tKAhLI0
チムラン高いフレだと挑戦状勝てないだけだぞ

前回あかつき出来なかったんだけど金特不確定を除いてサン太刀のとこは太刀川じゃだめ?

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 14:28:15.43ID:uH8EIuNb
回したいガチャ連発されて辛い
もう石がないというのに

>>640
ミキサしすぎぃ

>>643
確定じゃないのでゴミのままだな

>>649
誇張なしに安定してガチサクセスするのに常人だと二ヶ月 忙しい社会人ならもっと掛かるよ

>>649
黒光の腕輪、ふわふわフード、ダークネスコート、ジェットブーツ、各種ランク10防具、各種ランク11武器、ウォークライ付きナベブタシールドに絞って集めれば学生なら一週間で始められるよ

忙しい社会人が常人じゃないとかいう風潮

>>657
それはすでにダンジョンやった事がある奴なら出来るけど普通は無理だろw学生で誰かアドバイス出来る奴が近くにいれば話は別だけどな
>>658
ここは忙しくない社会人と学生とニートの集まりなんじゃないのか?

強化あかつききたけど薫ゴロー風薙45ならどれリーダーにするのがマシだと思う?
全員ゴミとか言わずに

サンタチ+2じゃ使いたくないなぁ

>>660
サンタチ45

>>656
>>657
1週間と2ヶ月って偉い差あるね…656さんの意見だと、やる前にやる気なくす感じだな。
とりあえずやってみない事には分からんか。

>>659
まあ俺は一度やったことあるし暇だからできるだけだなw

>>652
サンタじゃなくても使えないことはないけど
手持ちに友沢+風薙か薫がいるなら無理して入れる必要はないかな
追求用は二人でも充分安定した

ただ太刀川はコツが強いから外すならルシとあと一人コツが強いやつが必要かな

ダンジョンは厳選を楽しめるくらいでないと続かない
ふと飽きて間が空くと感覚取り戻すまでがなお辛い

>>663
自分はそこそこ忙しい社会人だけどチムラン上げるのがこのアプリで一番の目的になってるから暇見つけてはやってた 二ヶ月我慢して今は自分で言うのはアレだけどチムラン上位層だしやって良かったと思う
ただダンジョン一強がいつまで続くか分からんけどね

東條とせっちゃん強化か。
東條も覚醒来るのかな?

東條はどんなに強化されてもアーチストが無理

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e388-Nidl [211.12.199.217])2017/12/07(木) 14:56:21.73ID:taQYm+L30
初心者なんだけどやっと石50個貯まったんだ
72時間限定の初心者応援ガチャとかPSR確定ガチャとかあってどれがいいのかわからん
おすすめなのか教えて下さい

初心者だから何でも許されるわけではないだろ…
質問スレいきなさい

https://i.imgur.com/5q2kJTn.jpg
清水が欲しかったのにどうしてこうなった?

>>667
サンキュー。とりあえずRの彼女キャラ取るまでやってみます。

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb7c-yilN [153.225.179.117])2017/12/07(木) 14:58:58.90ID:58NtONm30
なんであかつき攻略でメジャーのキャラなんだ?

>>670
まだ耐えろ
年末年始まで待つんだ

PSR

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e388-Nidl [211.12.199.217])2017/12/07(木) 15:01:54.95ID:taQYm+L30
>>675
そうなの??
三周年より正月まで待ったほうがいいのか

セク1で追求1回も来なかったんだけど…

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd3-DSGd [114.173.44.217])2017/12/07(木) 15:05:51.40ID:65tKAhLI0
全員討伐って早い人だとセク2で終わるんだっけ

>>677
年末年始のガチャは最低220個石ないと意味ないから課金しないなら待たなくていいぞ
そのガチャも10連5回目のオマケ以外は基本ゴミキャラの復刻がお決まりになりつつあるし

初心者応援ガチャでつのだでるまでリセマラしたほうよくね?

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e388-Nidl [211.12.199.217])2017/12/07(木) 15:10:25.90ID:taQYm+L30
課金しないつもりなので初心者ガチャやる
さんきゅー

セク2の追求はルシ1回だけ…何これ?

>>665
thx、神楽坂、津乃田、薫、虹谷、太刀川、激友でやってみるかな、後イベ変化がおらんのよね

まじで追求来なさすぎるだろ

>>674
ノゴローと清水にサブポジついてるから

やり方忘れたわ
あかつき投手デッキ教えてくれ

あかつきでコン101とか無理じゃね
前回クッソ技術足りなかったんだが

この12キャラもう全員45以上だわ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-0+aW [61.205.99.197])2017/12/07(木) 16:39:28.78ID:rO0gKI+cM
あかつきあかんわこれ

サン太刀、虹谷、激友、津野田、神楽坂、大谷でやったけど全然技術足らんかったわ

駒揃ってなくて9,000狙う人は野手のがよさげか?

>>687
手持ち見せてくれ
前 風薙(薫)ルシ 津野田(753 ガマ)
後 友沢 虹谷 サンタ(守)
ってところがオススメだけど
今回から守がサブポジ持ち扱いになってるから守もかなりオススメ
安定して球速160までいける

守サブポジ持ち扱いマジか
他にもいるのかな

強化あかつきって下手な彼女連れてかないほうがいいのかこれ

>>694
お知らせの変更点のところにある
そんな大きな変更点はないけど
投手なら守 澄香
野手なら進 浴衣あんぱん入れると打倒しやすくなるって感じだな

前回ナゴミ使ってコンC止まりだったから技術をどうにかせんといかんな
技ボキャラ積みまくると打倒難しくなるし悩みどころだな

金特複数+コン101って無理じゃね?
圧倒的技術不足に陥るわ
津野田入りってみんなどんなデッキなんだろうか

>>696
ほんとだありがとう
今回は野手も結構いけそう
前:進、七井、大谷
後:浴衣あんぱん、才賀、振袖
あたりで

サブ野手精神稼ぎ要員って朱雀と薫どっちが向いてんだろ
イマイチはまらない

ナゴミとかいうブスが全く練習に来ないし告白もこない
クソブス二度と使わんわ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp21-BHLZ [126.205.131.212])2017/12/07(木) 17:32:48.50ID:7cs6f4Ncp
キャラの能力上方修正バランス調整もいいけど
アーチストや電光石火とかの金特の必要経験点見直しをやって欲しいんだが

一番おかしいの怪童だろ

これパピヨンの出番?

激友使う場合は地獄マラソンでいかに2位を取るかが鍵だな
じゃないと全然精神足らん

>>698
45デッキな場合つのだ外した方が良いという結論に至った
もちろんつのだ入れて理想的にいったらそっちのが上いくけど

これ野手育成では激友や大谷は全ポジ理解度上がらないのな

お前らマジレスたのむ
こんなことってあんの?
https://twitter.com/kenyjr826/status/938463678319362048

ある

投手時だからいいじゃん
野手時でそれで試合終了負けすらあるんだから

あかつき初めてだから立ち回り全くわかんねえや
追究して適当に打倒カウント減らしてるけど全然減らねえ

>>707
得意練習ではなくてサブポジに野手がついていると全ポジ理解になる

>>708
投手が走ってて草

課金する気ないしPSR引いちゃおと思ったらなんかいっぱい来た
まぁ実用性は微妙だが星井だったしよかった
https://i.imgur.com/So8ELb6.jpg

>>712
すまん、お知らせにかいてあったわ
主人公が投手の場合〜って
野手で全ポジ理解は進だけってことか

716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-LG+e [119.104.87.132])2017/12/07(木) 19:09:49.47ID:oElS5ehsa
矢部死ね
マジでしねころす

717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-0+aW [106.128.2.170])2017/12/07(木) 19:22:49.47ID:Yldng6Q2a
初心者限定ガチャもいつのまにか産廃になりつつあるな
常設で50個確定なんてゴミばっかだし
8月と12月、ルシファー津野田ガチャしか引けねぇなぁ

つのだ スバル 虹弟 パピヨン キャストオフ サンタチで手応えあり

太刀川が脱いだのかと思った

サンタなのにサンタ衣装を脱ぐのか…

コスプレAVかな?

>>720
精密機械とろうと思ったら着替えて来いよ選ぶしいんじゃね

https://i.imgur.com/a10RYnp.jpg
これにフレ薫か
https://i.imgur.com/Ur07nr4.jpg
こっちにフレ激友のどっちがいい?
入れ替え候補は
朱雀42相良41スバル45マン一35くらい

https://i.imgur.com/RXeL89a.png
こんな糞デッキでS9半ば出来た
凡才センス無しお守り招きで金特+2個9200点でした
あかつき進めちゃくちゃ強いわまともなデッキ組める人は投手だけじゃなくて野手もあかつき使えるんじゃない

>>724
センス無しでそれはすげーな

>>724
勇気がで増した!

過去のサクセスキャラで、来年アプリに実装されたら祭りになりそうなキャラったら誰??
はるか、カレン、空、舞あたりか?

728名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/07(木) 21:42:18.71ID:Ytqd0Jkv
>>708
一度だけあったぞ
確か味方の攻撃中だったかなんかで絶望した記憶あるわ

>>723
後ろのやつに虹谷out激友in
フレマラ虹50

https://i.imgur.com/UHaJN8v.jpg
https://i.imgur.com/XVQF7yj.jpg

ある程度上手くいったと思うんだけど、S8が限界だわ…

731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5K3I [49.98.167.143])2017/12/07(木) 21:52:01.15ID:23ayeWw7d
さっきクリスマスにダイジョーブ博士来たけど初めて見たわ
各経験点20だけとかショボすぎませんかね

>>730
打倒きつくないの?

>>732
鳴響って書いてあるやん

>>733
あ、すまん
勝手に強化あかつきだと思ってた

735名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5K3I [49.98.167.143])2017/12/07(木) 22:14:37.08ID:23ayeWw7d
そういえば妹彼女にしたとき前は1ずつしか下がらなかったのに今回は全員の打倒カウント3ずつ下がるように地味に強化されてるんだな

お知らせ読め定期

コツイベント発生率が上がります(笑)
ほんとに上がってんのかよ元々30%が1割上がって33%デースとかじゃないだろうな

恋ちゃんデートでフれるようにして欲しい
クリスマス初詣バレンタイン終わって4回目デートあたりでフってトゥルーエピみたいな

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-0+aW [27.139.99.187])2017/12/07(木) 23:09:06.63ID:5Bm80jAJ0
AKIって仕事してんの?

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5e6-0+aW [220.156.240.46])2017/12/07(木) 23:11:00.94ID:j80iIFnK0
>>714
こんなガチャ存在するんか本当に

全ポジ追求が二人は欲しいわな

五十嵐のタイムリーエラーにイライラするキャンペーン

よし、ナイスピッチで試合終了
と思ったら二ノ宮が後逸して1-1の同点になって
甲子園一回戦で負けそうになったときはそれはもうあれでしたよ

やり方忘れたわ
あかつき投手デッキ教えてくれ
手持ちはこんな感じ
https://i.imgur.com/TtmXEBb.jpg

>>738
そこで振ってもトゥルーエンドみたいなのはすでに不可能なとこまで入っちゃってると思うわ
ヤンデレ脱出のなにかイベントは欲しいとは思うがな。付き合った末にモヤモヤするラストとか嫌すぎる

ユーザー「ルシファー欲しいけどコラボキャラだししばらくは無理だろうなぁ…」

神運営「ガチャに東条出してやったぞ」


ユーザー「モンストコラボ2回目早く来ないかなぁ…」

神運営「ガチャに茂野出してやったぞ」

地方決勝でサクっと自動2失点で阿畑に負け
8852点の先発S8
なにが勝利の星だよ…

>>744
グロ

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5e6-0+aW [220.156.240.46])2017/12/08(金) 00:00:10.23ID:45J6oFG90
あかつきむずかしくね
S5以上作れる気がしない

今さらだけどあかつき十傑って全国レベルなの127守だけじゃね 36もギリ有能だけど45はラズベリー行きだろ

あかつき猪狩いれたら異常に筋力余る
165kmスタミナ100にしてなお250も溢れさせてしまった
なおコン60止まり

誰か大量に技術をくれ・・・

わしの50あかつき進がリーダーになるときがきた。

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5K3I [49.98.167.143])2017/12/08(金) 00:03:25.31ID:3fTOsrx9d
>>750
四条ニキは頭脳担当だから…

>>750
あかつきは10人揃ってこそなんですよ

なんとかS6ランク先発作りたいけどやっぱり投手育成よくわからない

あかつき野手育成だとマルチドロが輝くなぁ

前回のあかつき強化は野手より投手向きだと思ったけど、コン101前提の今では技術がどうしたって不足してダメだわ。
技術要員で虹谷、鳴海、激友沢、打倒要員に太刀川、あ猪狩守あたりを使いたいが、全員後ろっていうね。
風薙やパピヨン使った方が良いのかな?

逆に野手はあ猪狩進強化のおかげでやり易くなった。

面倒くせーわ

前後関係無くイベ点ウハウハだったパワ高強化のがいい、同時打倒いっても2人がせいぜいだし

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-fQqm [126.66.173.208])2017/12/08(金) 00:46:41.96ID:ftDx1K/S0
変化4タッグ2,3回、招き持ち込みセン○、マイブレ成功、最後同時打倒二人以上
これくらいないとコン101のSS1先発以上は作れなさそう・・
うん無理だな

30%券からPSR出て焦った
https://i.imgur.com/wxSvTR7.jpg

先発更新はスタミナ上限アップキャラが出てからでいいや

>>729
その発想は無かったサンクス

野手下位コツ全く考えず詰め込んで凡才SSできた
進強いわ

なんか地味だけどいっぱいきた
https://i.imgur.com/AKgg09I.jpg

いや派手だろ

メジャーは4月からアニメ化するらしいし
イベキャラ上方修正とか高校強化とか来るかも

最後に3人打倒出来るかどうかで全てが決まるからかなり数積まなきゃいけないな強化あかつき

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-AKD3 [126.10.229.159])2017/12/08(金) 02:11:33.50ID:vmM40aDl0
>>764
羨ましいな
大体確定でも1枚しか出ないわ

強化あかつきやべぇな
凡才セン◯アイテム持ち込み無しで9500出たわ

経験点に凡才とかセン○とか関係あるのかな

序盤に追求全く来ず、4セクの6月以降に連発するのはカンベンしてほしいわ。

>>771
もうそういう回だったと諦めるしかないよねえ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dc7-rakm [210.255.201.129])2017/12/08(金) 05:06:54.91ID:nSNbAxJQ0
これで凡才先発s8メモリ5割くらいいけたからみんな頑張れ
https://i.imgur.com/gEfmWC5.jpg
https://i.imgur.com/XXkqNsM.jpg

種死はルナマリアを生み出したのが最大の功績

https://pbs.twimg.com/media/DFlxIePUQAAxUbf.jpg

投手育成やってるとマジで精神介護に困るわ
ルシファーぶち殺す変化メンタルキャラ追加してくれマジで

四条妹にもうちょっと経験点あげてほしいわ
唯一の可愛い眼鏡属性だぞ

777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5K3I [49.98.167.143])2017/12/08(金) 07:08:19.42ID:3fTOsrx9d
妹以外に眼鏡キャラなんていたか?

矢部田、絶壁くらいしか思いつかんなぁ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-DPKt [106.161.234.95])2017/12/08(金) 07:47:36.05ID:bQfSJ85Ja
ミキサーかけたいんだが
大空、ヴィクター、結城、美藤のうち現時点の下位二人誰かね?
どれも全く使ってないんだが

他だと精神足りなくて技術余りすぎになるのにやっぱり強化あかつきだと圧倒的技術不足なるね。

781名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-sOyn [49.98.45.168])2017/12/08(金) 08:03:18.84ID:jBQCRcDGd
大谷くんめっちゃ便利

聞かなきゃわからないレベルならミキサーなんかするもんじゃないぞ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-0+aW [61.205.95.60])2017/12/08(金) 08:26:00.63ID:C1eos86FM
>>773
緒川以外再現できるな
これs8いけるんか、、

784名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-0+aW [61.205.95.60])2017/12/08(金) 08:31:53.72ID:C1eos86FM
>>773
連レスになるけどよくドクターkとったな、驚異の切れ味は?

あかつき猪狩をデッキに入れた場合いつ殺せばいいの?
カウント上げるリスクより追求とタッグのメリット強いから早めに殺してるけど

>>784
一ノ瀬五十嵐打倒で勝利の星復活
ドクターKは虹谷じゃないの

マインドブレイカー成功させるには早めに倒すしか無いでしょ

>>784
虹谷でドクターK じゃないの

>>776
津野に何一つ勝って無いのがヤバイ高校イベで勝手にクリスマスまでに評価ピンク行くくらいじゃないと

>>785
守倒す前に二宮倒すようにしてる

790名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-KlE8 [1.75.229.175])2017/12/08(金) 08:55:56.23ID:T3qxhPS8d
虹谷でドクターK取ったって分かって聞いてるんだよ
でなけりゃ取ってもない驚異の切れ味のことなんか聞かない

791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-DPKt [106.161.234.95])2017/12/08(金) 08:56:08.99ID:bQfSJ85Ja
>>782
ミキサーの仕組みを問うてるわけでもなければ
ミキサーの判断基準に絶対はないわけで
せっかくだけどそのレスは的外れではないかい?申し訳ないけど
こちらは単に雑談程度に主観的な評価を問うてるんだから

>>790
???????

要するに虹谷でドクターKと驚異の切れ味を選べるのになぜドクターKを取ったのか聞いてるんだろ

朝からなかなか香ばしいな

795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-tCEz [106.161.218.152])2017/12/08(金) 09:38:18.38ID:/WEcj1p/a
確かにシナリオと被らないように驚異とるのが普通だしデッキ見る限りキレコツ取れないわけでもないからな
おそらくドクターは打倒で虹未完走って考えた方がしっくりくる

あかつきプレセンゼロの俺には難しいわ
かなり余裕持って全員倒したのに8500までしかいかないとか

797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-tCEz [106.161.218.152])2017/12/08(金) 09:59:47.19ID:/WEcj1p/a
結局は複数タッグの運ゲーだからと言えばそれまでだが通常よりは経験点出しやすい今やっとかないと後悔するって程度だし
デッキ揃ってても10000点安定するなんてやついないんじゃない?

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dc7-rakm [210.255.201.129])2017/12/08(金) 10:01:27.31ID:nSNbAxJQ0
早めに守打倒する流れになってかぶりの恐れはなかった
球速上がっててコツ3でもらえそうだった
きょうきれよりドクKのほうが先発っぽくてすき(ロマン)
ってのが本当のところ

>>797
昨日先発S8安定って奴がいたから10000安定する人はいるんじゃないの

800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-tCEz [106.161.218.152])2017/12/08(金) 10:16:08.47ID:/WEcj1p/a
>>798
なるほどスバルもったいないな
>>799
安定ってのが3割程度をさすならそうだろうな
暁は運の絡む序盤の追及と複数タッグ必須だからダンジョンのように十中八九の安定なんてあり得んよ

それ言ったらダンジョンだって安定とは言い難くないかね
45デッキ以上あれば1万なら打倒完了して決勝までいけば普通出るもんでは
SS先発安定とか言われたらバカにするけど

802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-tCEz [106.161.218.152])2017/12/08(金) 10:29:51.53ID:/WEcj1p/a
>>801
もともこもないこというがデッキのレベルよりタッグのハマり具合の方が要素として大きいだろ
打倒完了と優勝だけで7000くらい稼げるなら運なんて排除出来るが実際は5人タッグ1回で3千弱稼げるゲームだぞ

あかつきは大型タッグ踏まなくても点数だけは出る高校じゃない何を言ってんのさ
だから今パピヨンが持て囃されてたり変化減らしてコン入れたりするデッキが流行りつつあるんだよ

安定か安定じゃないか聞いたとこで自分が10000点出せるデッキじゃなきゃ意味ないじゃん
とりあえず普段のあかつきよりは確実に経験点出しやすいから9000いってない人は頑張りどころ

個人的には打倒、追求用に踏むところが1タッグ2タッグだったらラッキーくらいの気持ちでタッグ固執しなくても10000点は行く感じだったぞ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-tCEz [106.161.218.152])2017/12/08(金) 10:43:40.62ID:/WEcj1p/a
>>803
「何を言ってんのさ」だけで具体的なところがないから代わりに言うけど、打倒の経験点2240に試合で2000弱
点数はほぼ全ての高校で言えることだが「ハマれば出る」って域を出ないだろ?
他の高校よりは強化暁の打倒2千強はアドバンテージではあるが「10000」を「安定して」出せるなんてのはちょっとデンパな発言だわ

>>788
デートでほぼ全回復+やる気アップ+空デートなしだからコンディションの維持はかなり安定するよ。

神良とか津乃田みたいな経験点凄いけど回復は45でやっとそれなりです。みたいなキャラはその点結構気を使うし、イベントがうまく回ってくれないと
無駄に休息しなくちゃいけなかったりするし。

あ守ツノダにコン2変2ってどう?
ルシ激友虹谷風凪で組んでたんだけど101は無理だこれ

>>806
まあ何言ってもダメみたいだから負けを認める
君はそれでいいよ

>>808
風凪より鳴海のがいいんじゃない
追求要員減るけど

>>808
ツノダ諦めて3人打倒狙ったほうが良いかもしれない
交互にやってみたら

812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-tCEz [106.161.218.152])2017/12/08(金) 11:07:34.27ID:/WEcj1p/a
>>809
「何言っても」って言えるほど内容があるレスとは思えないけど、今時大学出ても不確定な物事や議論の余地があるものに気安く安定だとか絶対だとか言っちゃうやついるし、そもそも議論に勝ち負けがあると思ってるのか、
ハイハイ負けを認めるよって煽りも陳腐じゃない?

10000点くらい、安定するならわかるけど毎回10000安定とかキチガイレベルだわ雲の上の人

>>812
はあ…
すいませんでした
自分は毎回1万出てるんでそれでいいです

2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)

1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

(なんの勝負だw)

田中山の成功率上げてー
二遊は積極魔術師にしたいから必然的にいれるしかないねん

818名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-0+aW [61.205.95.60])2017/12/08(金) 11:15:06.32ID:C1eos86FM
>>790
その通りです

819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-tCEz [106.161.218.152])2017/12/08(金) 11:16:44.77ID:/WEcj1p/a
>>816
ほんとに誰と戦ってるのかわからんな
勝ち負けつけなきゃいられない狭量さかね

>>814
デッキ見せてみろよ

ホントなんの勝負なんだろう

822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-tCEz [106.161.218.152])2017/12/08(金) 11:24:17.95ID:/WEcj1p/a
まあサクセスなんて踏んだラッキーなタッグなんて忘れてアンラッキーな大凶だとかイベ失敗が記憶に残るもんだろ
そんで経験点が出てんのに「大凶でも経験点が出たんだから毎回10000出る」なんて思っちゃうだけだろ
踏んだタッグは忘れて

いやまあ誰とって二人しか真剣に話してないし…って思ったのは俺だけじゃないはず
同時にカンガルーのAAが頭をよぎった

最後2人同時打倒したらどっちの金特になるん

別に争いたい訳でもないんだけどな
十中八九で良いんなら安定して1万はいけるもんじゃねというのが主張なだけで
悪かったよ

>>824
どっちも
そこが強化の強み
だから4人同時フィニッシュとか狙おう

ラスト一回の四人が揃うなんてまず無いけどな

えー!めっちゃ強いじゃん
ただサクサク打倒できて楽なだけかと思ってた
今までなんて無駄な時間を…ありがとう

829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-DPKt [182.251.253.4])2017/12/08(金) 11:40:17.54ID:PcKWHdGZa
>>825
お前のレスからはそうは読み取れないぞ
しかも争ってもないのに急に負けたなんて言うから滑稽なんだよ
八割以上いちまんのデッキ貼れよ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5K3I [49.98.167.143])2017/12/08(金) 11:46:36.57ID:3fTOsrx9d
最後複数打倒欲張ると全員打倒失敗するから気を付けろよ

投手でとりあえず1回やってみたらいきなり経験点1万出たけど結局S6だよクソ
打倒の順番とか全く考えてなかったけどここ色々調整しないと駄目なんだな

みんなあかつきで盛り上がってるけど個人的には踏みたい練習踏めないサクセスはなんか苦手だわ メカ高もそうだけどなんかモヤモヤしない?

とりあえずイベントデッキ(箱崎村雨入り)で投手作ったらいきなり10000超えたわ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-DPKt [182.251.253.8])2017/12/08(金) 11:56:56.14ID:UhsWdgFRa
>>832
いや踏みたいと思えるような複数タッグなら踏んだ方が良いぞ
その代わり確かに序盤は追及して打倒に余裕は持たせる必要あるが

>>815
パワプロすげーな

836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-RhWN [106.161.119.201])2017/12/08(金) 11:57:37.80ID:i8qpFyuva
>>832
そういう選択が必要なところでプレセンが問われる。
なかったら只のポチポチゲーと変わらん

せっかく同時に金特取れたのに
いつもセク2までには完走してた神楽坂が "…しかし" でイベントが伸びて完走しなかった…
偶然にしても悪意感じますよこれ

>>815
プロ野球球団一個作れるな

これで利益率3割超だから恐ろしいなソシャゲって

170億で作れるか…?

脳死アヘ変が個人的には結構好きw今回は以前の強化の時に居なかったツノダがいるけどテンプレは変わった?彼女枠以前ははガマかナゴミって感じだったけどツノダ入れるとかなり深刻な技術不足になりそう

パピヨンが注目されてる
つのだは入れる人と外す人で分かれてる感じ

強化あかつき、上限アップまで含めた最適デッキがわからない
SS3以上が出来るならいいんだけど俺デッキだと厳しそうなんであんまし猫使いたくない

そのレベルなら5人打倒するしかなさそうな

>>815
コラボ復活してもモンスト様に旨みなさそう
こりゃルシファーガブクィバタ復刻永遠に無いわ

2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

パワプロやるやん

余裕でファーストアウトだったのにバックホームしてFc失点とか流石に怒ります

そっかまだテンプレ固まって無さそうなのか 今日から最終戦だしイベ終わってからあかつきやってみるわ 質問に答えてくれた人ありがとう

無課金の俺ですらルシ+5持ってるのに
ルシ+5持ってない雑魚って実在するん?

ルシ+5で持ってても無課金なだけでださいよね

だな。無課金だと飽きるしな。

852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-Kcjj [60.125.184.94])2017/12/08(金) 12:51:57.69ID:/VZlF+Uq0
YouTubeのAKIって引きよすぎじゃね?他のやつこんなもんなの?
例えば人気投手ガチャとか俺30連して鳴海PRすら引けなかったんだけど

ガチャはまだ我慢でいいの??

年末年始にすごいのくるんでしょ?

強化天空はよ

今日四つ巴か、忘れかけてたぞ

>>842
そりゃいれる人かはずす人しかいないだろ

確かにそうだった
つのだが絶対視されてるというわけでもないかなって

>>852
爆死動画も多いぞ

野手打倒って誰残しがいいんだ?

あかつき前回10000でどんなデッキ噛んでる見たら彼女とフレだけ45のゴミデッキだった
デッキよりも運要素のがでかいね

861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5K3I [49.98.167.143])2017/12/08(金) 13:17:36.58ID:3fTOsrx9d
パワプロモンストコラボとかいう一方的なコラボ
モンスト側には特に何も無かったからモンストプレイヤーはパワプロとコラボしてたなんてことすらパワプロのスクショ見るまで知らなかった人のほうが多そうだった

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbec-0+aW [153.161.15.188])2017/12/08(金) 13:26:00.79ID:qLg4tDOw0
??「すごいのが来る」

パワプロもついにベストセラーアプリか

>>859
五と九は論外であとは六と八も避けたいけど大谷や神成いれて試走してみたら追究で下位コツとりやすいし五と九以外はそこまで気にしなくて良いかな

強化あかつきで招きセン○厳選してぇわ並木配れよ

今回の四つ巴、センター返しがボーナス対象になってるけどホームランでもいいのかな?

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd3-DSGd [114.173.44.217])2017/12/08(金) 13:37:16.04ID:6rLR6tgX0
パワプロは新規に厳しすぎるから続けようと思ったら課金必須なんだよねー。どのソシャゲもそうかもしれんが

>>864
オッケーありがとう

>>867
何をもって新規に厳しすぎると言うのか分からん
明らかに新規でも遊べるソシャゲな方だよ
時間も金もかけずに差を埋めたいってのは我儘

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd3-DSGd [114.173.44.217])2017/12/08(金) 13:58:19.96ID:6rLR6tgX0
>>869 イベントのサブ特効とか新規は全く持ってないんだから新しく引かないといかんだろ。今回みたいに新キャラのみならいいがサブ特効ある時点で圧倒的に不利なんだよ死ねよカス

>>870
どのソシャゲもそんなんだぞ

泊方かわいい

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd3-DSGd [114.173.44.217])2017/12/08(金) 14:03:55.54ID:6rLR6tgX0
>>871 最初に言ってんだろ。くたばれ

でも運の差はどうしたってつくでしょ

>>873
まあまあ、落ち着けよ
でも、どのソシャゲもそんなもんだぞ?

自分の意見が絶対マンさん、こんにちわ
否定されたらすーぐ怒る

みんなでお手手つないで無課金プレイしたらいいんだな()

今度は泊方かな
柳生ちゃんはもういいや…

うわーんセンター返し難しい

大多数は累計のPRとフレで作ってんのに
まず始めたばかりで上位入れるとか考えるほうがおかしい

これ単打のが得点高いんか?
ホームランなら+50%で100ポインツ入るが

明日音もともと37だったのに配布PR2枚とガチャで出たSR1枚PR1枚で45になったわ

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd3-DSGd [114.173.44.217])2017/12/08(金) 14:15:26.38ID:6rLR6tgX0
>>880 何を持って大多数とか言ってんだ、お前の意見を押し付けんじゃねーぞ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp21-BHLZ [126.205.131.212])2017/12/08(金) 14:16:30.85ID:CBPHDQVUp
バックスクリーン弾でもセンター返しつくんやな

>>883
何を持って新規に厳しいとか言ってんだ
お前の意見を押し付けんじゃねーぞ

>>881
どうなんだろ。さっき一本もセンター返し出来なかったけど、大して点数低くもないんよね

>>870
サブがあるから無課金でもボーナス積めるんだろ

普通にセンター方向にホームラン狙いでいいんじゃね
変にミート打ちするとフライになったりするし

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd3-DSGd [114.173.44.217])2017/12/08(金) 14:23:34.80ID:6rLR6tgX0
論破の仕方も分かんねークソガキが噛み付いてくんなよ。

センター返しの範囲意外と広いな

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-Kcjj [60.125.184.94])2017/12/08(金) 14:28:04.13ID:/VZlF+Uq0
>>889
確かにこの板は釣り堀だがワザとらしすぎる
これでは釣れんぞ

センターが捕球すればセンター返し扱いなのか?

>>892
その理論でいくと、初球打ちて楽勝じゃね?

バックスクリーンに叩き込めばいい話

>>892
右中間に打ってライトが捕ったけどボナついたぞ

>>892
必ずしもじゃないかもだけど、左右が取っても判定○になるときあるから、割と範囲は広そう

ホームラン3本と単打1本挟んで4打席にするのって、後者のが点数高い?ホームラン打つと3打席しか回らんな

強化あかつき投手デッキ組んでください(`_´)ゞ
最近ログイン勢で何もわかりませぬ!
https://i.imgur.com/h1fSxGm.jpg
https://i.imgur.com/sGfv1DH.jpg

自5枠太刀川+好きなの4人、フレ枠激友。

このスレ日本語が不自由な人多すぎ
海外在住してんのか

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b04-BHLZ [111.67.149.229])2017/12/08(金) 16:21:40.25ID:krf/J39a0
みんなどのチームにした?

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdf-/9Q7 [121.94.220.98])2017/12/08(金) 16:24:26.39ID:vUj/5puB0
誰も言わないから言うが、これ毎回センター返し狙うより普通にホームランの方がポイント高くね?

センター返しのホームラン打てよ

>>899
やってみます!あざす!

なんでパピヨンなのかと思ったらコツボ70のコンキャラだからかぁ
使ってみたいから誰か持ってる人フレならん?
当方サンタチ45

これでやって来ます!
イベント完走するか心配><

https://i.imgur.com/G1qkP7j.jpg

これに虹谷50で一万越え安定してる
ただ猫使っても完走しない事多くて困る
https://i.imgur.com/yEiQFUF.jpg

太刀川つえええ

劇友もつえええ

パワプロ普通に人気あるんだな今後も安泰ですな

https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d70-kQRr [210.132.184.118 [上級国民]])2017/12/08(金) 16:50:59.56ID:KCwF/CT60
みんな羨ましいわ
https://i.imgur.com/NL8Rvrj.jpg

>>907
これ筋力クッソ余らない?

課金者のお陰で据え置きで新作も出るしね頑張ってる方だぜ

無課金は感謝しろよ

>>912
変化タッグ優先して踏んでたらわりとあまる
打倒次第では精神がちょっと厳しいくらい

>>915
精神かぁなるほど
強心臓とか不屈とかじゃなければって感じかな?

技術はボナ持ち3人で賄えてる?

>>902
お題の%乗らないから低いだろ

>>917
乗るよ

センター方向のホームランなら

センター前なら難しかったが、センター返しだしなあ

ほんとに話が噛み合わないやつが多いな
これがコンマイ語に毒された結果なのか

試走でs7中継ぎできてビビった
これは夢のs8先発あるか(。-∀-)

あ進50お持ちの方、イベ期間中フレマラするのでリーダーお願いします

こいつだけぶっ壊れの性能すぎる

>>918
センター方向のホームランはセンター返しと言わないのか?

浴衣美園絶対クリスマスに間に合わねえわ
ユニエミリにするか告白1回目で潰して

一ノ瀬くん3失点しておいて俺のせいにしてくるからきらい

バレほむ45でもいいかな?

(センター返しだけだと思ってた…)

こんだけ試合も条件も楽勝で全員特効400%以上と考えると1000位で600万前後行きそう

>>922
凡才かつ低初期値で

中継ぎS9
先発S8出来たから頑張れ。

デッキはサンタチ、茂野、激友、虹谷、四条妹、あかつき守の基本45で
サンタチ46、激友50の課金デッキだけど、、、

七井と五十嵐同時打倒で復活、不屈取れたのはでかかった。

そのデッキでそのランクで満足してるのか…

>>931
下手糞のチムランS4で投手陣はS7が4体もいるからね。凡才低初期値で作れたら嬉しいよ。

ユニエミリとあか進金特被ってんじゃん馬鹿だ
せっかくら3,7同時打倒してたのに進完走してから気づいた…

>>932
くろがね強化で稼いでおけよ

俺なんてそろそろチムランS6になるけどS5の投手いるし
投手ムズい

>>898
丸投げワロタw

>>907
アクアリストか

>>907
このデッキ丸パクリしてやってみたけど案外いいな
鳴海が打変だから追及で技術くれるし技ボ三人いるから球速タッグにくっついてたりするとだいぶ貰える

まあ一回戦負けだったんですけどね

フレがサンタ、激闘、あ猪狩だらけでワロタ
極端なんだよ角田の方が需要あるだろw

940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-sZr5 [36.12.68.118])2017/12/08(金) 19:57:21.53ID:R09jmTeya
つのだ持ってないから

>>939
みんな角田持ってるからじゃないの?
俺もってないけど。。。

やり方忘れたわ
あかつき投手デッキ教えてくれ
手持ちはこんな感じ
https://i.imgur.com/9a2C2jc.jpg

>>942
青葉

944名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 21:12:48.68ID:yShZ3mP2
風凪欲しいンゴ!

>>942
ルシファー持ってないなら引退した方が良いよ

>>942
悠久の10日ガイジ

あかつき強化で先発更新したいからデッキ相談頼みます。先発どれくらいのが作れるでしょうか?
https://i.imgur.com/6JLtfCv.jpg
https://i.imgur.com/iVqhm4Z.jpg
https://i.imgur.com/N6HNsbq.jpg
https://i.imgur.com/4ik0Lrv.jpg

>>947
悠久のクズ

悠久のカス

950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-DPKt [106.161.221.160])2017/12/08(金) 21:40:54.92ID:ARqEyBhAa
センター方向のホームランもポール際ホームランも点数変わらんのかよ

緒川のピックアップ率高すぎて即PSR移行できそうな感じになってきたわ神良難民には辛いガチャだった

安心の大豪月+4

あかつき攻略ガチャ1回やりたいんだが、狙いはゴロウ以外。
迷ってるので背中を押すようなガチャ結果のSSください、、

これで先発s9が限界…。
自分のプレセン×ですわ


>>953
人に背中押されて回しても後悔しかしないぞ

という訳でとっとと回せ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-RhWN [106.161.126.8])2017/12/08(金) 22:53:05.93ID:cvRFUTK1a
>>910
ドラクエが入ってないのな。ポテンシャルはあるのに。

明日PSRチケ手に入るわ
いつ引くか悩む

>>957
FFとかもな、あの辺アプリ細分化し過ぎてるから一つあたりが少ないのか

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dc7-rakm [210.255.201.129])2017/12/08(金) 23:10:09.95ID:nSNbAxJQ0
>>773
同じデッキでこれ
あかつき夢あるわ
https://i.imgur.com/7GuOCND.jpg

ショートが正面にボール弾いてもセンター返しはうける

>>953だが、お前らの言う通り回した結果や
本当は薫欲しかったんや
https://i.imgur.com/XYxBpV7.jpg

柳生ちゃん一位か

柳生ダントツかよ

CPUパワフル強ぇよw

日付が変わったらCPUの投げるタイミング&投球ターゲットの動きがめちゃくちゃ速いのはオレだけか?

なんか打ちにくくなったぞ

今までイベントやってなかったのかよ

969名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:22:47.67ID:11OK1s4s
手がかじかんで難しさアップしてる

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b5f-Bvpb [121.95.212.180])2017/12/09(土) 00:25:39.96ID:wxVTUVL80
この難易度て1日単位で変わるん?

柳生にしちゃったからSR一枚損してしまった

結局柳生43のままだったな

あぁ、弱いからパワフルになったからか。納得。
しかしこの速さで145m打てるのか?

974名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/09(土) 00:32:24.21ID:11OK1s4s
>>970
これや。チーム指令達成率が上がると
CPUが弱くなる
新しいチーム指令が出るとCPUの強さは最強にリセットされる
http://imgur.com/Iz5Sjli.jpg
http://imgur.com/Zkn3VxU.jpg

今更難易度の話題とか最終戦から参加のプレイヤー多すぎだろ

>>973
明日の昼まで猶予があるし、朝起きたときにはみっしょんがたっせいされててふつう〜よわいになってるんじゃね

パワフルうつのムズいけど、カーソルの動きで変化球かストレートかわかるからそこそこホームラン打てるな。

めちゃつよに落ちるだけでかなり変わるな

柳生強いな
まぁ最後は横並びで1位がぶん取られて蹴落とされるんだろうけど

人気無いとこだと本当に5000位なんて楽に入れるんだな
今まで2回とも1位のチームだったからかなりキツかった

何でお知らせで伝えないんだ糞が

手持ちの柳生43、PRを直接入れるかハゲで+5にして入れるか迷っているんだかPRで失敗してもハゲ入れても後悔しそう
つまり直接入れて成功させるしか選択肢がない

難易度はどうでもいいけど糞配球のせいで時間取られるのがダルい

伯方チームのみんな、つよいから145メートル以上のホームランすら打てない雑魚なのでみんな頼んだ

今適当にシモン+2にシモンPR3枚食わせたら+3解放して+5になってビビったわ。こんなとこで運使わなくていいのに。

けど、コイツ現状だと使い道まず無いよね?

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-ydDt [125.15.204.108])2017/12/09(土) 02:36:24.15ID:HdNAeXy+0
>>984
なかーま

ほんとボールばっかのゴミ配球めんどくせえ…
追加試合もあるし休憩の時5枚消費しきれんやろな

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd3-DSGd [114.173.44.217])2017/12/09(土) 03:02:47.86ID:Y3pEglwH0
3チームの勝負になりそうだな。伯方は運良くないと無理だろ

友沢「ムダ遣いするんじゃないぞ」
やかましいわ

>>982
ハゲ入れとけ
次いつになるかわからんぞ

次スレどこですか

>>982
使わないなら放置
使うならハゲ

今回四死球出たら次打者で打たせてくれる仕様無し?

次スレはよ

サクスペは大谷復刻きてんな

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-UNZ8 [121.107.112.85])2017/12/09(土) 08:15:23.72ID:P2RYIEW70
お前が次スレを立てるんだよ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.225.87.243])2017/12/09(土) 08:50:00.81ID:k/7O7kw90
次スレまだー

はい
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 750 http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512777289/

質問いいですか?

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 30分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。