Fate/Grand Order まったりスレ2549

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW a356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/03(日) 17:01:58.60ID:Ivq5Ib3a0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2548
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512283440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ふゆっ!!

告知あった?

たておつ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/03(日) 17:20:47.60ID:A8hXJpMS0
ニコ生での剣豪言及のシーン

島崎「剣豪もFateの全体を知ってれば知ってるほど楽しめる内容」
川澄「剣豪の話していいの?」
場が瞬時に騒然となる
島崎「あ、いや…ちょ」
梶田「ストップ!ストップ!ストップ!」
島崎「ま、まだ…たぶんやってない人が凄く多いんで…」←明らかに動揺
川澄「私は嬉しかった!1回だけは言いたい!」←何が嬉しいのかは不明
梶田「まあまあ…まあまあ…」
島崎「アレだって…わりと初っ端の方で、とんでもないアレがあるじゃないですか」
梶田「あのね…こぼれるそろそろ。剣豪の話してたらこぼれるそろそろ」←何がこぼれるか不明だがこの話はやめたいらしい
川澄「剣豪の話したい…」

>>3
ふゆぅ…

7名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 17:20:58.57ID:CN+HN9wYd
マシュ乙

再来週の水曜までもしかして虚無?

    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   ヴィヴ・ラ・フランス!
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    サンソン?誰だか覚えてないわ
    /  ハl /     ● l  }-、 !  \,..-.、
    /  //iyi ●     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

プレイヤーも,企画のアニプレックスと開発のディライトワークスの「Fate GO」に対する深い愛情を理解しつつ,原作者の奈須きのこ氏の創造した世界・ストーリー・キャラクターに共感し,積極的な課金行動を示した。

http://jp.gamesindustry.biz/article/1711/17113001/

おまえらゴミの主観じゃなくて専門家の意見と向き合いなさい

新章セイレム、打ち切りを食らう

虚無に、還りたまえ──
来る12月3日、セイレムがその全貌を見せた。「メインシナリオ最大のボリューム」「時限開放式」この文句に流石の外圧も期待は隠せない。
今回ばかりは外圧も楽しめている。そう弟子達に確信させたのは「アガルタよりは面白い」「ホームズがいない」等の賞賛の言葉。スレをRomる弟子達もこれにはニッコリ。
しかし、シナリオは怒濤の急展開。カーターは正体を自白した後1枚絵を残し無事死亡。その傍らでサンソンは何もせずに死亡した。
ここぞとばかりに正体を現したフォーリーナーもカルデアのゴリ押しには抗えず即撤退。
カルデアに戻った後は出所不明の聖杯でコーヒーブレイク。
これには思わず外圧達も「塩川何嘘ついてんだよ死ね」「虚無に、還りたまえ」と穏やかな言葉でFGOをアンインストール。
一部始終を見ていた弟子達は「いあ!いあ!」と憤死した。
なお、第二部は間に合わん模様。

凄い狂気だった

いちおつ
塩川曰く2017年中に二部は始めたいらしいしこの後に期待したい
……生放送で大ボリューム!とか嘘ついた男の言葉なんて信用できんけど

マシュのしたこと
ラヴィニアに協力を求めて結果見殺しに

終わり

めておのsevenbridge思い出してるやつ多そう

めておは遅筆っていうかやる気がねえんだろ
きのこですら1部ラストは死ぬ気で書いてたのに

>>8
塩川先生ご降臨イベントがあるぞ

共感、、?

すまんクリスマス期待してる弟子おる?

誰かがこれまでのシナリオの文字数を数えて比較してくれるのを待つわ

1度も劇に出ず一人で勝手な行動した挙句敵対し殺された奴なんていないよな?

>>13
また罪を重ねるのか?

サンソン途中離脱はジャイロリスペクトだった…?

>>11
事実を作ってしまったか

なあアビーがいあいあ言ってたのは何だったの?
かわいいんやが

めておって遅筆なのに食ってイケてるの?なんか仕事ある?

1.5部に意味は無いし2部なんて来ないよ

>>5
これ多分村正士郎の事言いたかったんだろうな
今まで好きじゃなかったけどこれでちょっと川澄の事好きになったわ

ソルトの罪を教えろ

>>19
彼女いないの?

年末の絆特攻イベでフォーリナーがくるじゃろ?

弱点つけるのエゴだけじゃろ?

しゅまん、絆10メルトもってないやつおりゅ?

もしかして虚無?🤔

カルデアマスターぐだお セイレム完結編

すべてを終わらせる時…!
ぐだ「ちくしょおお!!今助けるぞサンソン!」
サン「すいませんマスター!私は贖罪がしたいので意味もなく死にます!ぐえー!」
キル「サンソンが死んだようだね…」
マタ「フフフ…彼は『特に意味はない』四天王の中でも最低…」
ロビ「裏切った挙句オ○ニーで死ぬとは鯖の面汚しよ…」
ぐだ「お前らの意味深な言動なんだったの!?」「「「ぐえー!」」」
ぐだ「やった…魔神柱があっさり名乗ったぞ…最終局面が近いな…」
魔神「カルデアのマスターよ…8節で終わりだぞ…」
ぐだ「もう終わり!?過去最大のボリュームは!?」
魔神「お前たちはセイレムの結界が魔神柱には作れないと思っているようだが…」
魔神「別に私でも作れる」 ぐだ「な、何だって!?」
魔神「そしてラスボスとしてそのまんまアビゲイルを用意した。後は倒すだけだな…」
ぐだ「オレたちは魔女裁判という茶番劇に付き合う必要がある気がしていたが」
ぐだ「別にそんなことはなかったぜ!」 魔神「そうか」
アビ「さあ来なさい座長さん!」 ぐだ「ウオオオオ行けナタク!」
マスターの勇気が世界を救うと信じて…!

>>32
そうわよ

>>26
型月の社員になったから仕事しなくても金が入る

>>31
メカエリちゃんでよくね?

てか人選が謎すぎるよな
都合よく糞雑魚や対軍宝具もないキャラばっかり連れて行きやがって
金ピカオジマン翁マーリンあたり連れてけば楽勝だったろ

サンソンとかいうレア度にふさわしい無駄死キャラ
星4〜5だったらああはならなかった

>>32
負債

中盤までしっかり動いてたけど終盤クズだったサンソン
終始いてもいなくても構わなかったマシュ
どっちが最も無能なのだろうか

水曜日に怒濤のだいどんでん返しで神になる村井しか見えんわ

この時期にメカエリちゃんの絆10とか変態かよ

>>31
英雄作成エリチャンで良いし

書く話は思いつくけど知識が足りない上に調べようとしないから打ち切りみたいな話しか書けない人なんだろう

>>31
すまん多分マーリンとメカエリで終わらせたやつ多数だと思う

>>34
😭

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/03(日) 17:24:32.21ID:xB6rn8bn0
生放送で嘘つくとか詐欺じゃん
ダイスケみたいに消費者庁コラボと文藝コラボしようぜ!!

>>13
施策があります

虚無すぎてずっとcm曲聞いてるわ
清廉なるHeretics良い曲だなぁ…(逃避)

盛り上がってきたな!

めておはきのこに目をつけられた時点でライターとして詰んでしまった

>>5
村正か小次郎のことやろなあ

メカエリおりゃんやつおりゅ?


モチベが一番低下してた時期だったから取り逃しました……(小声)

>>49
同じ日に発売された少女終末旅行の曲聴きまくってるで!

アビゲイルはすぐにガチャ追加されないと思うわ
なんか個別イベやった後に限定で追加されそう

矢印の数は大ボリュームだったから…

>>21
味方の処刑につかう処刑台を素直に直して、まんまと執行に使われる無能とかいるわけないし


59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 17:25:43.46ID:BAHKVlri0
つうかセイレム簡単過ぎない?

>>49
愛は見つかりましたか…?

間に合わなかったから後半を二部序章に移した可能性

6節までは良かったのにどうしてこうなった

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-RliX [61.215.233.159])2017/12/03(日) 17:25:59.94ID:VLEt5dLv0
っか剣豪は外伝で柱は後4体なら後一体いるんじゃないのか?
CC編も含まれるなら4体倒してるけど

セイレムの話していいの?

https://i.imgur.com/ZawPBz2.jpg

ゼパルを越えるアホ柱が出るとは……

信じられるのは安い生き様だけ

>>53
すまんさすがにお前だけ

>>64
特に意味はない

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 17:26:32.69ID:BAHKVlri0
>>57
俺なら切れ込み入れて吊るした瞬間瓦解するようにして時間稼ぐがな

>>45
忙しくて夏からイベント回れてないんや

>>64
溢れるから

>>59
一番簡単だったわ
ラウムがライダーだったら危なかった

メカエリチャンは実際育てといたほうがいいぞ

今後イベントの周回ステージにフォーリナーでたら弱点つける単体宝具エリチャンとメルトだけだからな


>>59
シナリオの量も難易度も剣豪の体感半分くらい

>>53
同じく

>>59
簡単でいいじゃん

溢れる
溢れる
こぼれるのかあふれるのか

なんでまだキャスター絆アップ消えてないんだ?


まさか?????

>>67
マジ?
悔しさで全身から塩が溢れそうだわ

>>33
こっちもなかなか

キルケーピックアップまだか?

>>63
せやで

>>53
リップおりゅからいりゃんわあんな雑魚

星空めておって誰だよと思ったけど同業者からの評価は高いんだな
奈須きのこもめておのファンらしいし

>>67
おらんおらん
イベ面倒くさくなってきてん

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 17:27:52.02ID:XTJC80o90
キャスター絆アップ(アルターエゴ有利)

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 17:27:52.90ID:VhEu1Rmd0
>>79
オマケまだクリアしてないだけだろ

節を一日ごとに区切ったことで短いという印象を与えてると思う
もっと細かくしてもよかったかもな

メカエリちゃんとメルト両方使ったけどやっぱり素殴りできる星5のメルトのがいいわ

メルト持ってないけどマーリンの寵愛受けられるメカエリいれば十分だと思ってる

>>65
ラブクラフトファンになってしまったのか

>>79
番外劇やってないオチはもういいから

アビーの笑顔が見たいんだ…
早く迎えさせてくれ

本当にこれで終わりだと思ってるバカたれどもって
簡単に騙せていいね

キャメロットのオジマンダルすぎ

>>79
番外編?まで終わらせたんか?

ラヴィニアの笑顔をみせろってそれ一

リップメカエリちゃんで十分過ぎるほどカバー出来るしなぁ
B3枚あるからリップで英雄作成クリ殴りでも普通に行けるし

アルターエゴの時点で💩

B三枚のリップの方が素殴り強くない?

>>63
たくあん計算してる?

やっぱり爺枠がいないと駄目なんだな

https://i.imgur.com/0mo9z1f.jpg

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/03(日) 17:29:08.03ID:xB6rn8bn0
>>79
フリクエで絆アップ消えてないよな

ペンダントが銀の鍵かと思ったらアビー自身が鍵とか何やねんと思った

>>95
出してくれよ…本気を

まさかあれだけ批判されてたアガルタと同系統のラストになるとか
誰もが黒幕っぽいと思っていたヤツがやっぱりあっさり黒幕でした
そいつが動機を自分からペラペラと喋り
今までのシナリオでほとんど示唆されてないぶっとび理論を延々と説明して
なんかいい感じの話っぽくして終わりとか

ラウムくんってあれだろ
お前らがたまに「孫悟空をサーヴァントで召喚しろよ!」とか「ドラえもんよぼうぜ!」みたいな馬鹿なこといってるのを
マジでやっちゃったやつ

>>101
力はリップのが上だし実際

バアルさん以外本当酷くね?ぐだに殺意持ったバアルさんはほぼ詰み状態まで追い詰めた癖に他の奴等しょうもないポカで失敗してるんじゃが

>>103
杉田

>>65
国連の場で「ISにどう対処しようか?」と話し合ってる席で「ゴルゴ13に依頼しよう」と大真面目に言い出した様なもん

こんなこと言ってるし今年中に2部開始できるだろきっと
https://i.imgur.com/1lDb6C3.jpg

>>93
ふざけんなクズ
殺すぞ

>>31
孔明玉藻フレメルトでチャージ減しまくって一度も宝具打たせずに封殺できたし、年末に来ても余裕っすわ

>>79
番外編のクソ寒劇見てこい消えるから

タカオのせいでセルラン6位か
さっさと筆折れよ😅

クトゥルフ関連は2部に持ちこしってことで許してやってくれ
今回クトゥルフ神で人類滅ぼしてやろうとしたけどラヴィが失敗して完全には呼べなかった上にうまく使いこなせる前に追い返されちゃったんだろ
本当の邪神はこれからや

>>28
川澄士郎嫌いで有名やん?

うちはメルトもキアラもリップもメカエリもおりゃん
だからアビー引いて何とかするしかない……

>>57
爆破装置ぐらい仕込むわな普通

>>95
どうでもいいけど庄子って庄司の女体化みたいで草

ラヴィニアちゃんが生まれたことがセイレムの功績
ラヴィニアちゃんを讃えよ

>>113
ダチョウレベルだな

>>110
まともな理性を持ち計画だけは完璧だったゼパルさんを…馬鹿にするなっ

>>120
いままでなにやってきたんだよ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 17:30:54.26ID:VhEu1Rmd0
>>119
アーチャー好きって言ってるから別に士郎の性格じゃなきゃ同一人物でもいいんだろ

>>120
邪ンヌでボコせよ

>>120
メルトとリップは配布されたやん

番外編あるって聞いたけどやる気出ねぇから種火回るわ
んでそれ面白いの?

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-gK3Y [114.181.105.128])2017/12/03(日) 17:31:21.91ID:jJind+TJ0
奈須ガイジに期待してる奴らおるけどあいつも所詮パクリときのこ節(笑)という名のアスペ文しか書けないぞ

最後のレイシフトだからクリスマス3はもう来ないのか?

しゃっしゃー!

>>119
キャピキャピしてた時に切るのが好きとかいってやたら型月厨に叩かれただけだろそれ
オバサンになってからは割りと士郎も大事に思ってると思うぞ、いまだにFateで仕事あるんだしな

>>113
新所長はダイモスの三輪長官みたいなクズでたのむ

>>130
いらん

紳士「うおーアビーちゃん可愛い!誘拐したい!」
紳士「アビーちゃんを求めてやってきました」
紳士「アビーちゃんと猫4匹ゲットオオオオオオ!!」

紳士の風上にも置けんな

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 17:31:49.43ID:BAHKVlri0
>>115
何ターンかかりましたか?

>>113
アビゲイルが新所長になるくさいな

>>112
でも本当にゴルゴがいたんだよな

ていうかループ物で救うために動く、みたいなの以外ではキャラが死ぬ展開ってのは取り返しが付かないから盛り上がるんであって
首吊りだけど縄脱けの要領で無事だぜとか、首吊りだけど仮死薬飲んだから無事だぜとかつまらんのだが
というか首吊りは縄脱けもクソもないだろう

今更剣豪やってんだけどさ

段蔵と千代女のビジュアル差ひどくね?

>>108
一応あいつの言いようだとラヴクラフトの妄想にすぎないと思われてたクトゥルフ神たちは実在したってことじゃないん?

>>139
考察を顕在化したな?

145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.203])2017/12/03(日) 17:32:42.76ID:uFDurcuEa
>>131
そのくせ過去作レイプと焚書で信者すらアンチ化させてるしな

>>130
単純に本編で語られなかった西遊記の劇の話だからマジにどうでもいい

まあ処刑台とかは下手に細工してぐだたちに疑いの目をかけられる可能性あるしわからなくもない
ホプキンス重要視していたからあっちにいたのも一応わからなくもない
なんでこいつホプキンス刺されたあと死のうとしてんの?ガイジか?

狂気に陥っていたのは魔神柱だったんだろ

あーあわいのアタランテちゃんが化け物になちまた

しゅまん、キャメロットのオジマン魔神柱二回目、令呪つかってもええ?むーりぃ
なおワイにもフレにもマーリンおりゃん

サンソン「償いたかった」

わかったから後にしろ雑魚

あらゆる時空に門開けるアビーが来るんだからもうレイシフトとかいりゃん

バアルがしっかりしていたというよりもモリアーティーがしっかりしていただけかもしれない

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 17:33:47.17ID:VhEu1Rmd0
>>147
実はポンちゃんにガチ恋勢だったんだよ

元所長が星5デミサバ化してクリア報酬で手に入るのはまだかい?

156名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.208])2017/12/03(日) 17:33:49.01ID:rzBiUP4tM
>>113
死んだオルガ所長のそっくりさんだぞ。

>>147
世界の危機なのに私情優勢した正真正銘のごみだぞ
なおまんさんは尊いって言っている模様

まぁでもサンソンは女に人気だからな

尻切れトンボレベルはらっきょコラボを超えたか

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/03(日) 17:34:39.86ID:xB6rn8bn0
>>147
ラヴィニアのかわりだろうけど、あいつロリコン?

>>150
そこ一番の難所だから3画使ってええで

>>150
ああ石もいいぞ

>>113
これでマシューホプンキス連れてきて狂気はまだ〜って展開ならセイレム讃えてやるわ、それくらいやれ


>>150
マーリン無くても勝てるだろ
当時マーリン実装されてなかったんだから

ホプサン尊い...。

167名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.208])2017/12/03(日) 17:35:08.04ID:rzBiUP4tM
>>152
毎回、おデコに鍵突っ込むんか・・・

ゲイルクソ雑に人類悪顕現で片付けられなくて良かったのかね

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/03(日) 17:35:33.77ID:ss4OwRzq0
折角序盤はどうなるかみんなドキドキしてたのにな
しれっと戻ってくるサンソンにはビビったわ

新所長はどうせ2部序章で死んで
きのこの狙った「うっわw所長まーた死んでるwテンプレ化かよw」を見せつけられるぞ

すまんウィークリーの猛獣狩り終わってないんだがどこにおりゅ?

アタランテとかいうヒステリーBBAいらんあ
あいつキチガイすぎだろ
早見の無駄遣いだわ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 17:35:45.26ID:BAHKVlri0
まあサンソンは処刑人で剣術の達人ですらないからな
役不足よ

ラヴィニアが密かに持ってたぬいぐるみも死の間際に取り出して美しい友情かと思ったら結局ありもしない記憶の話持ち出しただけで死んだわ

1.5部の難易度は剣豪>アガルタ>新宿>セイレムだな

>>174
人形すら無意味には驚いたわ

おっぱい搾ったら透明な汁がぴゅーって出たんだが
ちな男

>>164
シコ?

>>143
そうだよ
実際に実在したんだから、べつに笑い話ではない

ISを倒すためにゴルゴを雇うと言えば笑われるが
でも実際ゴルゴが実在してましたってのがラウル

そういえばオルガマリーもなんの意味もなく死んだよな
キャラデザ的に後でまた登場すると思ったのに

特に意味はない事が多すぎない…

そんなワクワクしてたかここの連中

>>174
確かに ラヴィニアがぬいぐるみ持ってたのをアビーは知らないんだよな…

>>138
覚えてにゃいけどたぶん20ターンぐらい

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 17:37:24.42ID:XTJC80o90
>>180
死に続けてるからまだ生きてるよ

>>175
要素無視してストーリーだけを引っこ抜くならセイレムが最底辺なのは間違いない

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-fH+e [182.166.112.118])2017/12/03(日) 17:37:27.05ID:4yUNo1qP0
>>177
病気だよ

何か剣持ってないサンソンって竜騎士の絵が上手くなった感ある

>>182
今日の追加前は皆わくわくしてまったりしていたんだなこれが
それがこうなった

アビーを鍵に外神呼ぶだけならセイレム再現する意味あったのか?

世界もマスターも捨てて償いたいって、むしろそれが罪だとおもうんですけどぉ

退場させるにしてももっとかっこいいのあっただろ

>>113
新所長は、サプライズでホームズさん?

>>182
素直に褒めさせて欲しい
良い作品に出会いたいと思うだろ?

194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 17:37:55.29ID:CN+HN9wYd
>>173
それでも鯖化したらグールは倒せるレベルになるとか鯖とやりあってた武蔵ってなんだよ
と思ったけどあれぐだの影と共にボコってたのかあふぃ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 17:37:56.09ID:VhEu1Rmd0
>>186
難易度の話してるのにガイジかお前

一部が完全にゴミなのはおいといても尺見ると完全に未完成品だろ
今年まじでサボってただけじゃねえか

>>153
モリアーティーと協力するという発想しただけで十分。他も似たような事考えてる割には協力者舐めくさった態度してるから足元すくわれてんじゃねえの

私は止まらないからさ…

セイレム読んでないけどまたマシュぶちギレたの?https://i.imgur.com/jjqwE3b.jpg

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/03(日) 17:38:12.66ID:xB6rn8bn0
18時にアビゲイル実装しねえよなこれ・・・

年末イベントで所長サルベージして新所長追い出すぞ

>>174
ミーゴとユーゴとかとんでもないこと起こるんやろなぁ

…あれ?

>>182
してたよ
まともなfgoの話ししてた

今でも手のひらドリルする準備は済んでるぞ

ねぇ

「致命的な見落とし」って何だったの?

>>200
塩川がそんな気のきいたことできるはずがないよな

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-EswX [219.204.107.34])2017/12/03(日) 17:39:00.63ID:XRdPK02u0
>>173
どうでもいいけど誤用だぞ>役不足

ん?番外編とかあんの?フリクエは半減くるまで放置しようとしてたんだけどどこやればいい?

保管用の追加ストーリーあるから震えて眠れ

>>195
やめたれw

>>204
ライターの技量

>>177
男にだって母乳はあるぞ
サルに母乳やってるおっさんのニュースみたことない?

>>204
きのこの監修不足

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 17:39:31.12ID:CN+HN9wYd
>>198
サンソンがやられるところとマリーにあうとこでフリージア流すとあいそう

>>204
FGOは糞

今日配信されるまで楽しみだしネタバレされたくないからまた明朝なって人が大量にいたんだよなあ
ピュアな心返せや

>>156
「げげぇ、オルガ所長生きていたのかっ」
「それは誰だ、私の名前はオルガ=スムス、顔がにてるだけの別人だ」
「ソロモン消えたせいで過去に遡って影響が云々」
↓終盤
「実はお前らの無能で死んだマリーの血縁だ、復讐に来たんだ、この顔を見て気づかないとはバカ共め」

>>186
アスペ

>>210
>>212
😞

>>207
番外編って劇中劇の西遊記やるだけだから別に急がんでいいぞ

>>170
柳生「私が新しい所長だ だが私は謝らない」

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/03(日) 17:40:18.86ID:ss4OwRzq0
シナリオのせいなのか
魔神柱の小物っぷりも酷かったな

>>123
ネタじゃなくて俺の中ではマジでラヴィニアのおまけにアビゲイルがいるわ
ラヴィニアちゃんヒロインムーブし過ぎ。可愛い


新所長オルガイツカ

>>199
役に立てなくてすみませんアピールしてた

226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 17:40:29.84ID:A7sQlpFma
あと20分でクリスマスの
イベント内容が来るとか
興奮してきた

>>199
これすき

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c156-xExZ [114.172.180.251])2017/12/03(日) 17:40:33.07ID:X2xys2NP0
そもそもお前等がセイレムに期待していたのが認識阻害
まんまと罠にはまったな

>>218
言いたいことあるなら口に出していいぞ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.208])2017/12/03(日) 17:40:41.26ID:rzBiUP4tM
>>200
したとしても数日置くんでない?
まだクリアして無い人いるだろうし

殆ど弱点突けもしない上半端な育成度合いの武蔵でフレンド枠を固定する嫌がらせ

新所長でゼルレッチ来るよ

メッフィーも時間が加速してるとかプレイしてて全く描写できてない設定を教えてくれるだけの存在だったし

分かっておったろうにのう、ワグナス

これからもめておは書くつもりなのか?
シナリオ完成出来ないって桜井よりたち悪いんだけど

アビー実装されるとしても水曜日じゃねえの?

セイレムをエヌマで吹き飛ばしたや1節で終わったシナリオだったな

>>207
なお三蔵の劇があるだけで報酬お見事石1個だけの模様

>>200
なぜ休日にくるとおもうのか

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/03(日) 17:41:47.44ID:xB6rn8bn0
番外編やる前にフリクエ全部やらないと絆もったいなくね?

>>219
石くれるんだろ?絆アップずっとついてんのも鬱陶しいし先終わらしときたい

>>199
何もしていないのでぶちギレてすらいない

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 17:41:59.43ID:VhEu1Rmd0
>>233
時間が加速してるはテントのとこですでに言ってただろ、翌日がワルプルギスとかいう意味にない情報持ってきただけだぞ

しょうがねえな俺がサンソンを擁護してやるよ
サンソンは実は村人を診た時にグールだという事に気づいていた
だから村人を吊るしまくるホプキンスが悪だと思えずついていくことにした
それで処刑されて・・気持ちよくなって・・ヴォエ!

>>239
認識阻害だろ

女さん「ロビンがキツく当たるのはサンソンに被虐体質スキルがあるからだよ(超面白いギャグのつもり)」
馬鹿女「なるほど!リツイート」
馬鹿女「そういうことね!リツイート」

馬鹿女さんたち「ロビンが絡んでくるのはサンソンの被虐体質のせい!!!尊い!!!」

女さん「あの、冗談だったんだけど・・・」

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/03(日) 17:42:09.41ID:aLQRhnJwp
>>220
チョチョー!

>>233
は?翌日がワルプルギスの夜であることを教えてくれたんだが

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-EswX [219.204.107.34])2017/12/03(日) 17:42:15.80ID:XRdPK02u0
史実のアビーちゃんその後娼婦になり17歳で死去という説もあるからいろいろ後悔はあったのだと思うな

エルダーグールの攻撃モーションでストレス溜まるんだけど、殺していい?

ギルマーリン孔明オジマンライコー辺り連れていけば1日で制圧できたよセイレム

ソフトバンク所得隠しかよ

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 17:42:36.72ID:BAHKVlri0
>>240
フリクエで絆補正あった?

メッフィーが出て来た意図を理解できない人はちょっと理解力が足りないと思うわ

ワルプルギスの夜って結局なんだったの?

水曜にアビーくるとしたら
まーた一週間虚無なんだが

>>223
露骨過ぎて一ミリも興奮しない

3回目のセイレムはカルデアの介入を許したって言ってたけど
その世界線どうなったの?

1.5と復刻で時間稼ぎしたわけだから2部はいい出来になってる・・と思えないのがなあ

なんか勘違いしてる奴いるけどゼパルくんがラウルの計画を否定して愚か者と呼んだのは
「クトゥルフ神話とか実在するわけねーだろwww」ではなく
「俺たちは人類のために活動してんのに人類が及ばない外の神なんぞに頼ってどーすんだよ、弁えろ」って話で

逆にラウルにとっては
「だからそれ無理だからゲーティアの計画おじゃんになったんやろ!!もっと視野を広げろ!!なんべんも失敗繰り返しやがってもううんざりや!!俺はクトゥルフに頼る!!」
こうなるんやな

いいから落ち着いてセイレム後半まで
デスチャでもやってちんちん慰問してろ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 17:43:22.83ID:LJ4KaPWF0
セイレムやるかスマホ太郎一気見するか迷ってるんじゃがどっちがいい?

https://i.imgur.com/UGdpSmpg.jpg
すまん隠した部分までバレてた理由解る奴おる?

>>250
殺して笑顔で杭集めような

最大ボリュームだと聞いていたからワクワクしてたのに
今日の朝から始めて二時ごろに終わったのは悲しかった
誇大広告がなければ良かったのに

>>223
下品に脱がせればいいって発想ファックだね

>>248
ワルプルギスの夜ってなんだったんだよ

低レア限定ならアーラシュ連れて行ってたら千里眼で終わってたんちゃう?

>>241
絆アップ無くなる方が面倒なんだが?

盗作の次が打ち切り未完成とかまじでやばいな
ソルトが豪遊しすぎて予算ないのか

>>190
罪を重ねさせて自分を魔女だと自覚させるみたいな感じじゃなかったっけ
あと償いを求める亡者への救済の答えを自力で見つけてもらうためみたいな感じ

>>246
SS

>>255
メフィ「明日は仏滅で縁起の悪い日みたいですよ」

程度な世間話だぞ

>>249
つまりfgoのアビーちゃんは処女ってことだな

>>240
フリクエも術絆2倍なん?

まだクリアしてない奴は弟子失格だから切り落としていけ

>>235
1.5は新宿東出、アガルタ水瀬、剣豪桜井、セイレムめておとほぼ確定したがぱくり言われても桜井が一番面白くなるとはねえ…。
ぱくり以下のシナリオしか書けないなら次からは全員丸パクリでいいよ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/03(日) 17:44:24.57ID:Ivq5Ib3a0
>>255
凛がよだれだらだらで浮浪者ちんちん舐める薄い本

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 17:44:29.81ID:6rrZ6hHm0
>>263
マシュが鯖だから座からの情報であっこれかぁ!ってなったんやろ(適当)

ほれどうした考察しろよ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 995d-VWpS [124.101.189.231])2017/12/03(日) 17:44:33.98ID:gQNfI0560
12/6にアビゲイルガチャ濃厚って言ってるけど12/6になった瞬間の0:00にガチャ来る?それとも12/6の夕方頃ガチャ来る?

これアレだろ
ソルトには認識阻害がかかってるっていうめておからのメッセージだろ
そうに違いない

セイレム滅茶苦茶面白かったな
俺だけか?

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-EswX [219.204.107.34])2017/12/03(日) 17:44:46.22ID:XRdPK02u0
帰還後に訳知り顔でホームズがしゃしゃり出てこなかっただけまだマシだったよセイレム

>>258
それはあの絵を描いた人形のことやろ

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/03(日) 17:44:49.55ID:xB6rn8bn0
>>253
番外編解放するクエはあったはず

>>223
安易に脱いでガッカリしたわ

>>263
真名看破に目覚めたんやろ

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 17:45:12.96ID:CN+HN9wYd
>>246
こい!スプマああああん

っていうか新宿以外ゲストのチョイスが悪い

>>269
番外編クリアしない限り永続的に術の絆アップならそりゃやらんけどそんな訳無いだろ?

こんだけ文句言ってても結局水曜にアビーおりゅおりゅでスレ一面埋め尽くされると思うと怖い

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 17:45:31.10ID:LJ4KaPWF0
>>260
そんな長文で解説してくれてるところわるいが誰も勘違いしてないぞ

最初に出て来た木製っぽいあの変な人形も特に意味なかった?

>>263
家族関係まで提出させたんやろ
マックレオドは旦那だよ

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/03(日) 17:45:50.48ID:ss4OwRzq0
考察ニキも心折れるレベル
結局今年のFGOは長い虚無期間というオチ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.208])2017/12/03(日) 17:45:51.56ID:rzBiUP4tM
>>216
所長の実家がcccイベで色々やってたし、クローンの一人や二人居そうだなぁ
と思ってる。

>>246
本当害悪でしかない
何も理解してないでキャラだけだからなあいつら

やる前はアビーも良デザインでワクワクしてたのにいざ始まったら脱ぎ出すわ脳天に鍵穴空くわヒス女でもう滅茶苦茶だよ

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c156-xExZ [114.172.180.251])2017/12/03(日) 17:46:00.88ID:X2xys2NP0
>>267
魔力が満ちる夜だから新しい魔女が誕生する夜ってことだよ

>>260
なお自分は結果的に快楽天ビーストを頼った挙句メスイキを覚える模様

>>288
確かにホプキンスはルーラーっぽいな

>>285
あれ?鯖の弱体化に成功したけどそのせいで時間加速まで減衰しちゃったから計画破綻しちゃうみたいな感じじゃなかた?

>>199
なんか代弁してくれてる

ツイッターで「サンソン 被虐」で検索してみろ

騙されて尊い尊いいってるバカ女達と
コラとか紛らわしい死ね!!ってキレてるクソ女達で溢れてるぞ今

セイレムがよくわかる画像

https://i.imgur.com/FoMYyeY.jpg

>>291
そりゃそうだな
クリアしても絆アップが続く
そう思っていた時期が私にもありました

番外編といいナタク突然加入といいセイレム直前に復刻する気満々だったんだよな
セイレムの糞さのおかげで苦行から救われた・・・?

時々五万人の人質忘れてるやつおるな?

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/03(日) 17:46:43.58ID:aLQRhnJwp
>>296
まるで来年は虚無じゃないみたいな言い方だな

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-fH+e [182.166.112.118])2017/12/03(日) 17:46:46.75ID:4yUNo1qP0
>>284
ホームズがしゃしゃり出てくるだけでもいいから形だけでも1.5部締めてほしかったわ。なんだあのカルデア食堂

剣豪とセイレムやる価値ある?広告クリックアフィ塩川

炎上してる時は何か来るからな
期待しろ!

>>281
翁ガチャが12:59までなので次は13:00からだと思われる

>>283
前半気になってたし一応主軸は書ききったんだろうけどサンソンとか色々と特に説明せずに終わったのがなぁ
なんか開発の都合で無理やり8章に詰めこんだ印象があるわ

ギルオジマン連れて行かないのは性格的に分からんでもないがカルナとかケツみたいなホイホイついてきてくれそうな強鯖持っていかないのはよく分からない

>>306
うーん、これは下!w

アーツパとか無駄に時間かかるだけなのに根強い人気あるよな

ホームズ実装されて以降アラーシュで露払いからのマーリン・クリバスターアタッカー・孔明オダチェン→カレスコホームズで特殊な超高難易度以外すぐ終わるのに

今回のラストも2ターンで終わったぞ

>>294
あれは魔女として処刑するための口実でしかないんだから元から大して意味ない

>>255
Wikipediaに生者と死者の境目が曖昧になって云々の日とかあったから、グールいっぱい出てくるよ、実は村の人は〜の下りに繋げたかったのかなって思うと無理矢理納得できんじゃね?


まぁ実際は特に意味は無かったんだろうけどな!!

>>293
文盲さんむ

>>283
本気でそう思ってるならtwitterに行った方が良いよ

>>263
新しいルーラーか

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 17:47:45.12ID:6rrZ6hHm0
今回は絆上げ面子で挑んだら負けてあーめんどくせ令呪復活しよって場面なかったな?

>>306
十階まであるように見えるのは幻術かな

>>283
おもしろかったが最後ちょっと尻すぼみだった
まあクトゥルフ関連は2部に持ちこして今は存在示唆程度と考えて許す

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-EswX [219.204.107.34])2017/12/03(日) 17:47:52.64ID:XRdPK02u0
>>262
今期ならダイナミックコードおすすめ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.6.241])2017/12/03(日) 17:47:58.65ID:ML7G3Gc7d
ねえねえwwwwwwwwwwwwwww月厨さんあれやってよwwwwwwwwwwwwwww考察wwwwwwwwwwwwwww

>>283
そう思えるなら幸せだからそのままの君でいて

>>312
セイレム先に全部スキップして突破しろ、剣豪は最期な

伏線ぶん投げはこれで全て解決する
https://i.imgur.com/4D4PqPt.jpg

>>318
効率とか考えずにぐるぐる宝具スキル回すの楽しいんじゃ
オナニーだからほっといてくれ

>>283
自分が楽しめたならわざわざこんな肥溜めの感想覗いて気分を害すこたない
良かったな

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 17:48:29.12ID:VhEu1Rmd0
>>316
正直ケツ姐好きだからもっと出して欲しい
アンデルセン出過ぎだろこいつ何回出すんだよって鯖もいるし

セイレムとかいう一本グソは置いといて、お前ら結局ちゃんとじいじ引けたんか?

翁ガチャ6日までやぞ

ジルはパーティ入りすると思ってた
まさか劇中劇のみの登場だったとは

いまふと気づいたがマスミのマシュのセリフなんなんこれ
「ついに炬燵をめぐる第一次炬燵戦争は勃発し犠牲者が…」
面白いと思ってんのこれ?

>>283
脳が認識阻害受けてるぞ

>>306
10階まであるが

このスレでセイレム面白いって言ったら塩川認定されて狩られるぞ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 17:49:16.24ID:XTJC80o90
ラスト2ターンで終わるってマジ?

342名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 17:49:23.77ID:CN+HN9wYd
>>311
哪吒とかいうちくわ大明神

>>337
は?笑えよ

>>339
はい認識阻害

>>286
そのクエだけ術絆補正あるってこと?
なら番外編を先にクリアしようが後にクリアしようが変わらんじゃろ

やる前はラスプーチン麻婆が出てくると思ってたわ

ホッとしたやら残念やらで

おっさんと幼女が宇宙に行って何するんだろうな

>>318
騎相手じゃなればバスターより事故る可能性低いしな

クリスマスにエレシュキガルきたら起こして

>>335
じいじ…いりゅ?


裁判やってるときの静かめな曲がよかったのにデンッデンッデッデッデンって曲流れると急に安っぽくなるから止めて欲しかった

セイレム肯定派を異端審問にかけ魔女として火あぶりにしろ

なんでロリ脱がせるんや
着せた方が絶対いいのに

>>312
剣豪は元ネタが面白いからやっていいぞ

356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LGMK [182.251.245.36])2017/12/03(日) 17:50:25.74ID:MrvjI16Wa
fgo引退するからオススメのソシャゲ教えて

>>335
金アサシンから燕青出てきて心が折れた

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c156-xExZ [114.172.180.251])2017/12/03(日) 17:50:32.12ID:X2xys2NP0
>>340
魔女裁判だね


>>342
ほとんどスキップしててわからないんだがマジでナタって何でいたの?
もともとカルデアにいた設定?

361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.6.241])2017/12/03(日) 17:50:41.27ID:ML7G3Gc7d
セイレム面白かったんだが?
アビゲイルが最後溶鉱炉に沈むシーンとか涙不可避

>>350
超人気7章アサシンかつジョージ鯖やぞ

引かない奴は外圧

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 17:50:48.99ID:xB6rn8bn0
剣豪から一ヶ月の実装だしこれだろ
https://i.imgur.com/HdWymAE.jpg
塩川が悪い

仮に二部でセイレムの補完があったら再評価される?

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-fH+e [182.166.112.118])2017/12/03(日) 17:51:07.04ID:4yUNo1qP0
>>318
1ターン目はステラとして、二ターン目どういうチェイン組んで何回倒したの?

考察してた奴らがかわいそうになる
「はっ、まさか!?これが事実なら恐ろしいことに……」みたいなノリの奴とか顔から火噴き出して自らを焚書するレベル

>>328
27祖を延々妄想してた時よりはマシなんだぜ…
あんな数行で力関係とか考えて馬鹿じゃねーのと

塩川とめておを「丘」へ・・

セイレムとドキドキ魔女神判ってどっちが面白い?

>>354
ビッチロリ需要狙いかもしれない

>>351
俺も気づかなかったな。早く病院で薬もらってきたほうがいい

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 17:51:53.10ID:CN+HN9wYd
>>360
みたいね
訳わからなかった

>>369
ストーリー含めてもドキ魔女

お前ら外圧は面白いときはちゃんと面白いって認めるからな
少なくとも昨日までは認めてた
どうしてこうなった

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1337-aCYi [59.133.175.84])2017/12/03(日) 17:52:11.08ID:ss4OwRzq0
>>364
1.5そのものを
今後どう扱うのか気になるわな

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 17:52:12.45ID:VhEu1Rmd0
>>363
200人いるんだから平行で作れよ、別に剣豪で搭載されたシステムをセイレムで!とか一切やってないし

答え 全部そのままでした

>>363
タメ口聞いててワロタ

ロリに脱がせればロリコン好きがガチャガチャするからな

>>351
この考察全部無意味wwwwwwwwwwww

くそわろwwwwww

月厨といえば考察だったんだけどなぁwwwwwwwwもう意味ないよなwwwwwwww

https://i.imgur.com/s373GBy.jpg

脱がせたのはFGOだからというよりは
黒星紅白がそういう病気だからとしか

>>374
11時台とか皆目が輝いてたのにな

面白くない方が盛り上がるだろうという塩川の配慮だぞ

>>370
武則天で失敗したろその路線

ラヴィニアの角はなんだったんだよ

ツイッター見てるといくらなんでも短すぎる!これは絶対2周目がある!とか言ってる連中多すぎて草
そうやってまた裏切られるのか?

厚着してるロリの方が好きなんじゃが

>>381
恵まれたイラストから糞みたいな脚本

>>335
今更あれ引きたいやついんのかな

>>351
肝心の書いてるやつがそんなこと欠片も考えていなかったという

fgoは糞という致命的な点を見落としてセイレムに期待した自分が間違ってたよ

>>375
なかったこと扱いやろなあ

>>361
アビゲイルじゃなくて呂布なんだが
認識障害がまだ解けていないようだな

今終わったけど言うほど史上最も狂気に彩られたストーリーか?

聖杯でてるのに2周目もなにもないだろ

>>385
頭に矢を受けてしまってな

>>374
前半の混沌っぷりと考察見てるの楽しかったな!久々にfateで面白いと思ってた!

>>393
生き返ったからセーフ

>>394
考察してるやつが狂気

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 17:53:56.77ID:QvYVuSui0
セイレムの感じだとシナリオ竜騎士でもいいんじゃないか
分投げっぷりがそっくりだぞw

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 17:53:57.28ID:xB6rn8bn0
>>376
弱体化作るのに3ヶ月くらいかかったんじゃね?

>>386
夢見るくらい許して

露出多いのはいいけどせめて服として通用する範囲にしてくれよ
紐カーテンかよ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.6.241])2017/12/03(日) 17:54:03.42ID:ML7G3Gc7d
ビッチロリとかいうワードに怒りを禁じえない
ロリビッチだろ語感的に

僕ルルイエ鯖民
チャットでセイレム面白かったとかいう話になってるのに困惑してる模様

アガルタバニヤンレース剣豪のクソミソコンボくらってまだ希望を持ってたやつがいたとはな

1.5部は焼却

あんま期待せず適当に進めてたからまあこんなもんかって感じで特に不満無かったわ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-RliX [61.215.233.159])2017/12/03(日) 17:54:26.57ID:VLEt5dLv0
セイレムは昨日までならすごい評価されてたよ
たぶん1.5部の中ではCM再生数も1位だし読み返し率も1位なんじゃないかな

>>376
無能なDWにいってやるなよ・・・

黒星紅白先生の衣装デザインクッソ特徴的だからアビーはかなりわかり易く特徴出てる

月厨の考察ってソープで童貞捨てた大学生が得意気にエロトークしてるのに似てるよな

アビーの宝具好きだわ
あー早くガチャガチャしたい

期待からの失望の流れがまるでババゼリア

>>360
説明はないぞ
説明しない意図を察しろ

結局ガンダムナタクが突然カルデアに居たことになってるのは何も説明されなかったな

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 17:54:46.59ID:6rrZ6hHm0
あの生放送のときからセイレムは始まってたんだろ?
あれ実は塩川じゃなくて魔塩柱だろ

これから続々番外劇シナリオ(全部コメディ)が追加されるから楽しみにしてくれよな!

塩の発言が完全に余計だったなぁ
今回はちょっと短めですがとかなら特に問題無かったのに

>>267
上乗せ特化ゾーン

これのほうがよっぽど狂気だったな
https://i.imgur.com/6OEpO4f.jpg

>>394
読後のお前らが狂気に囚われてるだろ

>>419
ほんとこれ

>>394
あまりの伏線ぶん投げぶりと短さは狂気に彩られてたろ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 17:55:29.80ID:VhEu1Rmd0
>>416
お塩様の頭の中ではみんなナタクガチャ引いてる前提なんだぞ

はああああああ!!!????今日の0時に隠され狂気に彩られた真実のシナリオ更新があるんですけどー!!!!??????
貴様らの浅はかな考えには塩川さんもブチギレましゅ〜〜〜〜〜!!!!!!!

>>367
あんな厨房の黒歴史ノートで盛り上がってた時代ほんまゴミ

今さら27祖出てきても種火のマドハンドとどっこいの存在でしかないよな
星1鯖のステラで全員消し飛ぶわ

塩川は認識阻害(真)だろ

ジャックの衣装といえば第一再臨だよな?

セイレム終わったけど
うやむやなままあっさり終わってわろた
なんで最後得体の知れねえオッサン信用してんだよww

塩川な史上最大のボリュームって発言したところからもう認識障害への伏線になってたんだぞ

結局アビゲイル強化解除はつくのか
それでも塩いが

>>359
https://i.imgur.com/5qZLJG7.jpg
そっちはトゥルーED後だろうが

1.5のトリだから7章からの終章みたいにセイレムからの2部序章くらいは期待してたからな

>>285
シバが自動召喚されたことじゃねーの?

未完成品を最大の大作として宣伝することが狂気なんだぞ
話の内容が狂気とは言ってない

なんか理由があったのかも知れんがめておには失望した

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 17:56:43.76ID:6rrZ6hHm0
最後にキャスターチンポがこの役立たずがとか吐き捨てるシーンあると思ってたやつおる?

>>429
第三再臨みたいな鞘ついてる第一再臨が欲しい

考察って書いてる奴次第で全然違うよな
はてブロとかでも分かり易い文章構成とかしっかり引用元つけてたりで全然違う
そいつの教養出てくる

本気でこの先まだクトゥルフネタ使われると思ってんのか?認識阻害もいいとこだぞ

もし4日0時にアビーガチャきたらさすがの俺もちょっと弟子るわ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 17:57:04.74ID:XTJC80o90
>>437
もう毎回こんなんだから信用ゼロだろ

新所長を誰か予想しようぜ

>>419
どういう意図で「過去最大のボリューム!」とかいう実装して1時間も保たずにバレるクソザコ級の嘘をついたのか本気で問いただしてやりたいわ

いやマジで知りたいわ

>>429
アナも第一再臨で置いてるは
早く強化しろ塩川

ニコ生見てないけど期待煽ったの塩なの?
塩の発言真に受けたの??

448名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])2017/12/03(日) 17:57:12.74ID:CN+HN9wYd
抑止力君なんてなんでもできる便利設定をきのこが使うはずなんてないよな!

黒星紅白呼ぶならこっちを実装しろよ

https://i.imgur.com/s8kP0KL.png

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/03(日) 17:57:16.70ID:Ivq5Ib3a0
ズヴィズダーを岡村1人のせいにしてた奴出てこいや やっぱめてお主犯じゃねーか

デモベまたやりたくなってきた

>>444
エルメロイ2世

>>442
今日来なけりゃ水曜日だぞ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-RliX [61.215.233.159])2017/12/03(日) 17:57:34.85ID:VLEt5dLv0
剣豪はパクリという叩かれ要素はあるが面白いと言われてるから
やっぱ面白ければ評価されるんだよ
ぶっちゃけ1.5部の中では剣豪が一番評価高いしな

>>444
オルガマリーの親戚の天才幼女来るぞ

>>438
キャスターちんぽもなんだこいつ...ってドン引きしてるよ

>>426
まあこれに似た事があるだろ
じゃなきゃさすがに塩川も最長シナリオなんて意味のない嘘つかないだろ

>>385
あの人形なんだったんだよ
十字架なんだったんだよ
召喚実験って誰を呼ぼうとしたんだよ
ミドチャの数々の怪しい言動はなんだったんだよ
CMは炎上や巨大な腕はなんだったんだよ
戦闘禁止ってなんだったんだよ
カラスが再びカルデアを呼んだってなんだったんだよ

459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.6.241])2017/12/03(日) 17:57:47.34ID:ML7G3Gc7d
月厨の考察ってホントガイジ入ってるからな
名前しかないキャラクターのことをSS知識かなんかで語り合う様はまさにガイジ地獄

リアルタイムでプレイした人たちよりも今後時間制限なしでプレイする後続の方が打ち切りエンド感を強く感じるだろうな

>>449
全ての時間軸の黒星紅白を過去にした女

ぐだageの新宿、アガルタ、シナリオの剣豪の仲間に新たにどんでん返しのセイレムが加わったぞ

http://iup.2ch-library.com/i/i1872643-1512291375.jpeg
もやることねえぞ?ソルト?
無論全フリクエクリア 全持ち鯖レベルマ
これ以上何やれっての?

464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 17:58:11.66ID:A7sQlpFma
お前らあと3分だぞ

魔神柱バエルと契約したマクギリスファリドが新所長ってマジ?

>>437
納期がどーこう言っても一番時間あった中で未完成品を上げてきた時点で
プロどころかアマチュア未満のクズだよ

>>437
いつも通り筆が遅かっただけで理由も何もないやろ

なんのひねりもなくそのままクトゥルフぶち込んだよな

>>455
そしてその天才幼女と一緒にオルガマリー救出大作戦が始まるんだな!胸熱

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 17:58:25.05ID:QvYVuSui0
一番の狂気は見えないブレイクゲージだろあれが一番狂ってた
ブレイクゲージが不評→見えなくしました
これが一番狂気を感じた

マーリン持ってない奴おりゅ?
孔明持ってない奴おりゅ?
BBちゃん持ってない奴おりゅ?
ギル持ってない奴おりゅ?
頼光持ってない奴おりゅ?
アルターエゴ持ってない奴おりゅ?

今後はこうなるのか

新所長なんてどうでもいいから旧所長を助けたれや!

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 17:58:33.51ID:6rrZ6hHm0
>>463
スキルマ

>>305
エアプ炙り出しかな

>>411
フリフリなだけやろ

>>461
アティばっかり言われているけどティンコ先生も完成度が凄いと思うの

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 17:58:46.04ID:xB6rn8bn0
まったり、超まったり、ふたば、したらば
全てが狂気に包まれた、本スレが一番まともとか草も生えない

>>365
あぁすまん今回はアラーシュ抜いてるよ
1ターン目に宝具で1回
2ターン目に令呪宝具込みの3回だ
ちなアタッカーはメカエリな、カード配分次第じゃ令呪宝具もいらんで

納期がどうした
そんなん読む側は関係ないわ

>>470
背景がヒントは初見じゃわからんよな

>>463
そこまでして脳弟子化してないとか狂人かよ

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 17:59:10.60ID:VhEu1Rmd0
>>463
は?釘45本集めたんか???

>>457
カルデアに帰ってるのにまた何か起きるならそれはセイレムじゃなくて2部だろもう

めておで好きなのは世界征服〜謀略のズヴィズダー〜ぐらいだな
とくにタバコの話

予告なくガチャきたのってなんだったっけ

>>451
デモンベインを信じろ。
あれは人間のための鬼械神だ。

>>458
特に意味はない

>>465
中身マーリンやんけ

>>445
事前にめておに聞いたときは最大のボリュームだったんだぞ
塩川は期限や仕様変えても同じボリュームだと思ってたんだぞ
いやまじそう思わせてくれ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 17:59:27.11ID:A7sQlpFma
>>470
復活したあと普通にすぐ殴れるのは
いい文明になったぞ

>>463
全持ち鯖絆マ

>>454
新宿に予算裂いてればあれが最高だった

めておは風呂敷たためない事で有名なの?

494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-NseV [182.251.253.7])2017/12/03(日) 17:59:39.91ID:Rff4lUTZa
アビーちゃんの股間に満遍なく痛みを与える絵はまだですか?

めておに失望したとか言ってる奴は
ズヴィズダー見た上で言ってるんか?

先生は黒星紅白自信がそれ以上のキャラを描けなくなってスランプになったんだっけ

>>441
真面目な話クトゥルフはスケールでかすぎて本格的に使うのは無理だろうなぁと

めておは風呂敷あたためる事が出来る

ガチャこおおおおいいい

>>470
背景の鍵穴でわかるだろ
あれ塞がるまで倒せば終わりだし

まぁ方法についてシナリオで一切触れなかったうえフェニクスみたいに説明もなかったからいつも通りポチポチしてたら普通にスルーしかねんが

うおおおおおおおおおおおおおおお

風呂敷の広げ方は良かったからセーフ

>>485
キアラ
プーサーと武蔵がほぼ予告一時間前とか

塩が過去最大のボリュームだと誤認していた可能性もある
もう何も信用できないぞ

考察ガイジめておからの宿題だオラ

セイレム未解決部分
⚫ラヴィニアちゃんの角はなんだったのか
⚫ホプキンスはなんの役割だったのか
⚫シバが召喚したと言ってたがどういう事なのか
⚫水夫達はただの犠牲者だったのか
⚫なぜシバの女王は一度死んだのに復活して自由になったのか
⚫何故ラヴィニアは死ななければいけなかったのか
⚫彗星ってなんだったのか
⚫何故家は燃やされたのか
⚫魔神柱は結界をこさえたがグールだった住民はなんだったのか
⚫キルケーは何を注射しようとしたのか
⚫ウェイトリー家は架空ではなかったのか
⚫ゼパなんとかさんは誰なのか
⚫何故アルターエゴで相性有利で発狂してるバーサーカーで不利なのか
⚫一体何処から聖杯は出てきたのか
⚫結局メッフィーはなんだったのか
⚫ヴァルプルギスの夜関係無いよね
⚫何故サンソンは勝手に死んだのか(勝手に救済されてんじゃねぇよ)
⚫アビゲイルは元々は「クトゥルフの鍵」という鯖という事なのか?何故それに魔神柱が取り付けるのか
⚫ウェイトリーじいさんのむすめっぽい発言力はなんだったのか
⚫ホプキンス殺害でラヴィニアは何故あんなに怪力だったのか
⚫魔神柱は邪魔されるに決まってるのに何故カルデアを招く事にしたのか、馬鹿なのか
⚫シバの女王の魔神柱への干渉はなんだったのか
⚫何故ぐだとキルケーは同じ独房だったのか
http://twitter.com/UMANOME/status/937018932992532480

セイレム2部きたああああああああ

ぐだ達の努力も虚しく全てネタバレする魔神柱さん

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 18:00:42.16ID:xB6rn8bn0
虚無

はい虚無

>>478
ドヤ顔からの令呪わろた

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 18:00:46.36ID:6rrZ6hHm0
クトゥルフをマジでやり始めたら勝てるわけねーからwとか言ってるやつ丘に連れてけよ

>>454
ぱくり以外でケチつけるなら巴が薄過ぎて戦闘内容すら覚えてないほど薄いのとござるwwwがシリアスぶち壊しな上中身変えられるエロシーン以外いなくても問題ないくらいだな
小次郎対武蔵もよく考えるとなんじゃこれだがその場の勢いで押し切れてた

全て伏線だったとは塩川すごいhttps://i.imgur.com/O0hGx7H.jpg

>>493
エロゲで好評価なのはそれなりに畳めてたと思うけどくっそ遅筆じゃなかったっけ

アビゲイル追加来たな

>>504
DW内でも認識阻害が起きていたのか

虚無に、帰りたまえ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.6.241])2017/12/03(日) 18:01:21.68ID:ML7G3Gc7d
>>467
一年も時間あって筆が遅いはなんの擁護にもなんねーわ
どう考えてもあれが完成作
めておはそう判断したガイジってことだ

>>463
こいつもう塩川本人だろ

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-EswX [219.204.107.34])2017/12/03(日) 18:01:26.20ID:XRdPK02u0
カラスのせいで笑っちゃいけない所で笑っちゃう

キルケーの注射は仮死薬だと思ってた

>>483
外圧か?
セイレム外伝とかタイトルつければどこが舞台だろうとセイレムだから

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 18:01:38.18ID:QvYVuSui0
>>490
いやいつ終わるのか分からんからイライラしたぞ
5万の方はそうでもなかったが25万の方で同じことやらされたときは狂気を感じた

>>468
ほんとそれ

525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 18:01:42.22ID:A7sQlpFma
>>471
ギルと頼光はそこまで必要じゃない

めておはTwitterで言い訳ぐらいしてみろよ
きのこもブログで1.5部の話一切しなくなったしモヤモヤする


>>510
いや一日一画回復すんのに使わんの?
使えるもの敢えて使わないマゾな奴の気持ちわからんわ

ゼパルくんが出てくるとつい笑っちゃう

>>513
検索したら腐はもうお尻ペンペンの話してて笑った

背景云々ってまったく知らずになぐってたわ

>>449
https://i.imgur.com/GA5uOsQ.jpg
この娘もええよ
最近のいちおし

fgoは常に低空飛行だろ
虚無なのにセルランが高い謎のゲーム

ラヴィニアに角生えてたからあれについての言及あると思ったけど全くなかったな
感情の上下で伸びたり縮んだりしてたが

鬼(魔性)の血が流れてるだの説明あるんだろうなと思ってたらそのまま終わってワロタ

背景演出は全然気付かず普通に殴り殺した。このスレ見てそんなんあったんだと

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 18:03:05.55ID:xB6rn8bn0
剣豪評価する奴はガイジ
あれはイナズマイレブンのジャッジスルー3

今回一番の致命的な見落としはライター間のキャラの統一ができてないことだな
ロビンの言動がおかしい!無貌つながりでニャルだ!

>>255
ほら…主人公も狂気に飲まれてたんだよ…

正月はサプライズでオルガマリー救出イベントだぞ
適正なしなしだった所長が高次元な情報体に飲み込まれたことで逆によくわからんあれになって
ロマニは生前残していたはからいでカルデアが観測発見してソロモンのデミ鯖で2部の相方になり
マシュはホームズの子をついに身ごもり出産のため長期離脱だ

2部はアーサーの方でキノコが書いてくれたらもういいよ、桜井てめえはダメだ

>>454
カルデアをなめるな!!!!


バカじゃねーの

>>526
タカオもこやま尊師もネカマも反応して炎上したしスルーだろうな

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/03(日) 18:03:40.46ID:Ivq5Ib3a0
>>528
なんか逆にすごいってゆーか

>>521
そうじゃないの?

セイレムとアガルタ楽しめたやつは何やっても楽しめそうで羨ましいなあ

1.5部は結局パクリ言われてた剣豪が一番で
オルタ組みが可愛い新宿が次いで面白かった

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5100-VWpS [218.40.82.198])2017/12/03(日) 18:03:52.28ID:Pu6mC7S40
バーサーカー有利て・・・
バサカの攻撃なんてダメガ無敵で流せるしバサカにしか有利取れないとか全鯖中ダントツ最下位のクラスだろこれ
本体性能も塩だしほんと塩ビー

>>514
所詮エロゲっていう狭い世界で持て囃されてただけの奴な

鍵穴なんかあったのか
メルトで蹴ってたら死んだから全く分からんかった

そもそも型月的に「魔女」ってワードには何か設定無かったっけ?
まほよだったか何かで

551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.6])2017/12/03(日) 18:04:13.63ID:hAgzu6/ra
>>543
あれ仲エミよりキモい

アビゲイル戦に文句言ってるやつは
背景にある鍵のマークが
減っていくことに気づけなかったんだろうなwww情弱すぎるわ

553名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.6.241])2017/12/03(日) 18:04:35.46ID:ML7G3Gc7d
>>510
なにかいかんのか?
こんなクソゲで縛りすることのなにが正解なのか

カグラに逃げてええか?

>>547
まちょを倒し続けるクエストが来たら使うから引いとけ

めてお1年貰っても納期間に合わせられないなら完成させる前にfgoサービス終わっちまうよ

撤退は許されない
繰り返す撤退は許されない

>>548
それきのこにもブーメランが

カグラやろうとするといつもメンテしてるんだけど

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc2-b/pE [119.47.137.208])2017/12/03(日) 18:05:23.05ID:gyiBU2xV0
>>529
アイツ助平の癖して偉そうなのワロタ

>>463
なんか勘違いしてるやついるが
サビインからの古参ならこれくらい普通
マスターレベルカンストもしてるから上限解放もはよはよ

カグラどう?お詫びおいしい?

>>557
ファッキューGHQ

ロビン生理だった言われてて草生えた

しゅまん、2017年FGOに意味あった?

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-fH+e [182.166.112.118])2017/12/03(日) 18:05:42.57ID:4yUNo1qP0
>>527
単純に飽きた辺りには来てるだろうな

>>539
つーかオルガマリーってどういう認識されてんだっけ?
助けられるもんなのか?

風呂敷を畳めないめておと風呂敷が汚い水瀬

>>530
これ見間違いだったわコラ

土方とか茨木みたいな高難易度バサカ勢にアビー輝きそうだけどな
防バフ貼ったところで切れた瞬間ワンパンもあったし

>>547
劣化天草として使えるぞ
アーツパ適正なら彼より上だし

>>554
ログインできるんか?

>>547
その内とんでもないバサカが出てくるかもな

結局アピゲイルも裏切ったのに何で今だに剣豪で武蔵を裏切りさせなかったのやら

6日PU2虚無
13〜2週間クリスマス
残り27〜31までしかないが1.5部終章なり2部プロローグやる気なくね?外圧なんぞ放置して年末休みに入るだろあいつら

>>263
考察厨「実はホプキンスって枠に当てはめられたホームズだったんだよ!!だからあんな淡々と処理してたんだ!!」

なお、なんの意味もなかった模様

バサカ相手なら邪ンヌでよくね?術ネロスキルで等倍にもできるけど?
単純に狂ゲー対策の嫌がらせだろ

>>552
そんなギミックあったのか
メカエリでフルボッコだったから気づかなかったわ

ゼパルはちょっと快楽に弱かっただけだから…

>>513
俺エアプじゃないけどこれがコラかどうかwikiなしじゃ見抜けなかったわ…
サンソンとかガチで一度も使ったことないし

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-VWpS [58.189.115.202])2017/12/03(日) 18:06:39.98ID:/bMqfbUp0
年末はアビゲイルちゃんと一緒にオルガマリー社長を助けに行くんだゾ

あやねるの加護だぞ

たつきに作ってもらおう
それか高橋悠也

フォーリナーを追加した理由だけは分かる
混合編成の敵にバーサーカーでいいやって考え無しに行くのは悔しいから追加した
その内フォーリナーとランサーみたいな嫌がらせな構成が出てくるぞ

ゼパルはCCCの顛末知ってるのにキアラに取り付いたのがアホ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 18:07:07.72ID:6rrZ6hHm0
☆5 オルガ・イツカ&マリー・アントワネット
☆4 オルガズム・アナルフィストイヤン
☆4 マンガでわかる所長
☆3 オルガマリー【グール】

新所長配属記念ガチャ!前所長のピックアップで確率がアップ!

>>527
運営による改悪が長期間来てる
セルラン見る限り傾きが緩やかだけど

>>583
全部マーリン頼光されて悔しかったからな

588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 18:07:27.66ID:A7sQlpFma
2部がおわったら
サービス終了するよな?
これ以上苦痛味わいたくない

魔神柱はやっぱりおちんぽなんだってわかたな

どんだけ塩ゲイルでも1位だからな

ソロモン倒して逃げた魔人柱も倒したしもう終わりで良くね?

>>470
あれは見えないブレイクというよりはガッツの仕様だったな
ゲージ削るごとにスキルとか使ってこなかったし後続の攻撃も無駄にならないからブレイクよりは楽に感じたわ

これからのFGOは東出と桜井が引っ張るから安泰だな
めておはイベントシナリオでも書かせとけ

>>588
2部が1年で終わるとは限らない

>>547
すまん素人か??
あらゆる状況を想定しあらゆるタクティクスを組み立てる
そのためにあらゆる手段を事前に確保しておかない者は戦場に適応できず屍を晒すだけだぞ?

>>583
悔しさをバネに出来る会社だからな

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-bpph [61.22.29.175])2017/12/03(日) 18:08:26.51ID:FBOFLxzO0
アビゲイルがタカオじゃなくて良かったなほんと

598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.6])2017/12/03(日) 18:08:35.35ID:hAgzu6/ra
>>591
奢ることなかれって翁も言ってたじゃろ?

ゼパルが潰されるシーンはちょっと興奮しました

>>576
頼光マーリンも潰せるしそうでなくとも無敵回避不可だからな

>>572
12回ガッツ&ガッツする度に耐性&バフ付与無敵持ち回避持ち貫通持ちのヘラが来るかもしれない

少なくとも高難易度でバサが出てきても
男だったらアビー使うよりエウで魅了した方が間違いなく事故少ないよ
バサでかつ女限定ならアビーの出番があるかもしれんけど

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 18:09:15.96ID:QvYVuSui0
>>527
惰性でずっと最期を看取る段階だろうなガチャも無料石で回すだけ

タイムレンジャーをパクッて
レイシフトの影響で時空がゆがんで人理がヤバいとかやろうぜ

えっちゃんがあんまりだ…って言ってるシーンが好き

>>567
生きながら死んでるみたいなもんなんじゃないの(適当
それで不死を殺せるなら復活も可能じゃろ

打ち切りEND見せられて萎えた所に2週間の虚無とかいつも以上にキツイな

てか、アビゲイル脱がす必要あった?
せっかくクトゥルフ織り混ぜてデザインするんだからもっと狂気じみたデザインのしようもあっただろ
そもそも着込むか脱ぐかしかない時点で頭おかしいと思ってたけどさ

ソロモンが宝具使って存在を無くしたと思ってたけど
皆ソロモン覚えてるのな

>>593
きのこ無しの桜井とか不安でしかないが

アガルタの方が、ラストのフェルグスの前向きな人生観で笑いながら見てられたわ

セイレムはなんでメンヘラ御用達のサンソンの自己満自殺なんか見せられなきゃいかんのや

>>558
別にきのこ持て囃す気はないが
秋葉原へ行って商品でも看板でも一度もfateの文字を視界に入れない事って無いぞ
それだけ普及したってだけでもエライ事だと思うが

>>602
それならジャックちゃんだろうなぁ…

外宇宙の話終わっちゃったしマジで2部の敵が不在

もしかして2部とは日常モノなのでは?

そのうち毎ターン無敵貼る狂ボスでも出て来るんじゃねーのこの糞ゲー

>>603
それは貴様個人の感想じゃろ?
失せろや

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e0-ZmxQ [220.100.217.209])2017/12/03(日) 18:10:13.66ID:6JDjdai+0
まだ4節のマタハリ裁判の所だけどこの異様なドロドロ不穏感は素直に凄くない?
ゾクゾクくる

>>583
フォーリナーと天草みたいな嫌がらせ編成してくるんだろうなあ

>>608
安易に脱がせておけばばかなおたくがぶひいいって言うからな

>>598
配布の石や呼符は奢りじゃなくて前借りの借金だからな
セイレムの説数を見よ

まったりしてきたな

二部は時計塔との戦争やろなぁ

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 18:10:39.73ID:5Em/Ui5up
>>616
弟子イライラで草

FGOの売り文句のシナリオってもういらなくね
シナリオがどんなに糞でもデジタル自傷中毒者とキャラ人気でガチャだけはいくらでも回るからな
尊師もついにそこに気付いてしまったんだろうね

>>614
まだ人類悪いっぱい残ってるから

>>614
FGOふもっふかぁ・・・

年末どうすんだろ
二部プロローグ?1.5部終章?
なんかもうあんま盛り上がれる気せんなぁ…

>>584
逆じゃなかったか?
たまたま取り付いたのがキアラで
キアラ通して並行世界のキアラがすんごいのになるの知って、こっちのキアラ通して呼んだろ
って流れだったような?

たまたまキアラ引き当てる運のなさがすごいけど

>>612
さすが虚淵先生だなあ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.208])2017/12/03(日) 18:11:07.54ID:rzBiUP4tM
>>316
王様ズは道化を演じるのは嫌がるだろうし、ケツ姉やカルナは良くも悪くも素直すぎる、あんな閉鎖的な疑心暗鬼の固まりな場所につれてったら、正論ぶちかまして晒し首一直線だからじゃね?

>>614
キャスターちんぽとかルチフェロなりしサタン様(仮)がいるだろう

オルガマリーって出て来てもアンリマユみたいな見た目じゃないの?
まっくろこげ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 18:11:15.87ID:A7sQlpFma
>>615
無敵貫通礼装邪ンヌ
ダブル孔明
はいおわり

水曜にはクリスマスイベ開始してくれよなー

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 18:11:25.89ID:LJ4KaPWF0
>>625
どうせ外宇宙の神々より雑魚なのに大物面されてもなあ……

>>612
つっても設定抱えきれなくなって焚書しだすしFGOじゃ設定の管理できてんのかって位適当だし
認められたと言えるのかね

ドーマンどこ行ったんだよ
ルチフェロだかサタンだかも説明ないままやし

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 18:11:50.25ID:6rrZ6hHm0
無理…やばみ降臨庭園…
https://i.imgur.com/dS2Tyv3.jpg

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-fH+e [182.166.112.118])2017/12/03(日) 18:11:56.95ID:4yUNo1qP0
>>609
そういやそうだな。俺の読解力が無いだけかも知らんが、ソロモン王の偉業は地上から消える的なのはなんだったんだろうか。ソロモンのこともシバも覚えてたし、ほんとに単純に座から消えただけなの?

アルターエゴはキアラ以外配布だぞ

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 18:12:05.22ID:xB6rn8bn0
>>617
なんもないぞ

>>628
本人は星五鯖当てたような気持ちだったんやろなあ

>>632
え?ガングロ嫌い?

>>635
一応は外宇宙から来る敵も残っとるやろ

鳴り物入りで始まった1.5部は全部うんこだったけど唯一でかい炎上がなかった新宿にはアドバンテージがある

>>627
二部序章

>>588
2部が終わってもFGO´の1部1.5部2部
FGO´TURBO、スーパーFGO´TURBOと続いていくんだぞ

>>627
ロックマンみたいに倒したボス達と再戦イベントでもやればいいよ

649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.6])2017/12/03(日) 18:12:30.76ID:hAgzu6/ra
>>638
これ実質魔女裁判だろ

晴明が出るの確定っぽいしキャスターチンポは2部でまた出てくるだろ

>>296
考察ニキは弟子ではないからな…


https://i.imgur.com/NAbRaXq.jpg

652名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.6.241])2017/12/03(日) 18:12:46.81ID:ML7G3Gc7d
>>612
普及させたのは虚淵だぞ
きのこはその流れに乗じて出てきたらFGOで叩かれてるだけ

>>547
お前ヘラとバサニキ同時に来ても同じこと言えんの?

>>630
インドのチート設定が半減したところで街ひとつくらい消し飛ばせるでしょ

まだぐたましゅがカルデアに帰ってきたかわからんろ
ヨグソトースの門の鍵持ってたやん?
で、帰還時になんか意味深なことしてたやんけこの外圧どもが

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])2017/12/03(日) 18:12:59.42ID:2xqpQQ2G0
>>643
グラブルには有能ガングロいるのにな

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e0-ZmxQ [220.100.217.209])2017/12/03(日) 18:13:02.41ID:6JDjdai+0
>>641
ははまさか

>>638
これが狂気に彩られた魔女裁判のことだったのか

>>609
一行だけ、カルデアの中の人以外からは消え去ってるみたいなこと言ってた

アビー弱いか?
宝具威力は(多分)かなり高いし天草と使い分けになりそうな性能だと思うが
まあ使ってみないと分からんから今言ってもしょうがないけど

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5100-VWpS [218.40.82.198])2017/12/03(日) 18:13:10.43ID:Pu6mC7S40
>>595
このゲームそんな頭使わないよ?大丈夫??

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 18:13:12.87ID:QvYVuSui0
マーリン孔明ライコーできなくなったらギルに変わるだけだよな
それか邪ンヌを復活させるだけ

今年もあと一月切ってるのにまだリアイベだのギャグイベだの挟む余裕がある塩川
もはや帝王の佇まいだよ

アビガチャがメインだからな
どこに使うとか性能とか関係ない
絶対にセルラン1になる
それが重要

>>617
6節までは本当に面白いが結局特に意味はなかったよ

666名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.208])2017/12/03(日) 18:13:25.17ID:rzBiUP4tM
>>547
仕様変更で三騎士1.5倍になったらいいなと思ってる。
エゴ以外は等倍で

ぶっちゃけショゴスより旧支配者の方が気持ち悪いよね

>>642
虹回転からの青ペンかハムみたいなもんか

669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-vXk9 [111.107.160.188])2017/12/03(日) 18:13:47.13ID:TgeodhlPa
てか、せいレムが1.5部の最後だけど
2部への布石って・・・
・外来種(2部は別次元とか他所物が沢山襲ってくる?)
・新所長就任(前所長の妹か誰か?)
ぱっとしないな

>>660
何で使い分けするん
天草で良いじゃんになると思う

671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 18:14:00.28ID:A7sQlpFma
>>527
衰退期にも関わらず
弟子が布教するから
衰退期が成長期と見間違えしてる

>>633
礼装無効の永続バフでもかけて孔明マーリン特攻付与すればええわ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 18:14:19.07ID:LJ4KaPWF0
>>644
戦闘機1機分の戦力(焚書済み)で勝てるとか外宇宙の神々ざっこ

まぁ設定間違うなんてシリーズ続くとよくあることだけど、それを忘れてたとかじゃなくて焚書っていうキノコがもうダメ

ドロドロ不穏感もなあ
犯人が複数いるかと思ったら結局魔神柱の単独犯だしなあ

せめてアビーガチャの前日くらいまでは時限引き延ばせよ…

石でコンテすりゃいいぞ

タカオガチャとかいう狂気からのアビゲイルガチャで飢えた弟子は絶頂する
尊師の采配

ワクワクさせるだけさせてなにもないのはなアガルタやパクリ剣豪ほどは炎上しないけど
(´・ω・`)はまじ

>>585
概念礼装【所長が死んでるとこ】
も追加しろ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.208])2017/12/03(日) 18:14:45.28ID:rzBiUP4tM
>>654
それやったらストーリー破綻やん・・・

不快なだけのアガルタ以下と云うことでよろしいか?

>>638
こいつら全員吊るすべよ

一発抜いたらアビとかどうでもよくなったわ
ストーリーも尻すぼみだし解析で塩性能なの確定してるし引く理由なんもねえ

バサカ相手に常時66.7%防御バフと考えればフォーリナーのクラス自体は強い
これ前提に高難易度作られたら他鯖だとかなりきついだろうなとは思う

>>619
脱がすにしてもあの格好はないだろ
もっと侵食されてるようなおぞましさとかさぁ
あんなんぷにあなにローライズとベビードール着せてるのと変わらんやん

>>594
半端なもん出されるよりは時間かかっても制作サイドが完成と思えるものを出してほしいわ
資金的には充分可能だろ

やばい尊い…まぢ死ぬ…

サンソンまじで死んだんだけどwww

689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.6])2017/12/03(日) 18:15:16.10ID:hAgzu6/ra
>>655
サンソン「僕はあとでマスターから直接お話しを伺います」
これでマスター未帰還だったらこいつサイコパスになるだろ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 18:15:19.39ID:5Em/Ui5up
>>662
フォーリナーとムーンキャンサーと特攻刺さらない槍を混ぜてHPもりもりにされるな

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 18:15:28.89ID:xB6rn8bn0
>>657
ホントになにもない

>>669
あとリンボ

>>681
そもそも最後力技ゴリ押ししてるし問題ないだろ

忘れてるヤツ多そうだけど対軍対城対界宝具は持ち込み禁止されてるでしょ
ギルやカルナみたいなのを連れて行くのは止められてる
まあ宝具どころかハサン先生連れてってメタルギアすればいいんだけど

>>660
基本高難易度向けで3ターン周回にも組み込めるから悪くはないと思う
鯖揃ってればいらんけど

>>655
役立たずが緑茶キャス子と駄弁ってる時に聴取中って言ってただろ
緑茶がマスター終わったら次俺の番だわーって

>>670
天草火力低すぎない?
Bバフ宝具強化来てもたいして削れないじゃん

>>614
ゲッターエンペラーとかラ・グースみたいなのと戦うんだぞ

699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-vXk9 [111.107.160.188])2017/12/03(日) 18:15:52.87ID:TgeodhlPa
真面目な話、
アビゲイル欲しいか?
最終再臨出てないからなんとも言えんが
キルケー欲しくなったんじゃが

>>686
変わらないようにデザインしたんだろうなぁ

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])2017/12/03(日) 18:16:03.31ID:LJ4KaPWF0
>>681
その程度で破綻するならチートキャラ作るなって言うね

>>316
ケツ姉セイレムに持って行ったらイグになっちゃうじゃん

そもそもサンソン推しとか言う希少種見たことないんじゃが
意外といるの?

>>657
その先は地獄だぞ

>>693
今まで我慢してたのなんだったんだっていう

>>652
むしろきのこ担当部分以外のシナリオがガバガバ過ぎて相対的にきのこageゲームなんだが

黒星紅白ってキャラ解説の二言目には痴女ですねって入るイメージがある

俺3章が一番好きなんじゃが

>>686
それのなにが悪い!

>>699
いあいあボイスかわいかったから欲しいっちゃ欲しい
使うのは第2臨だろうけど

生まれる前からサンソンが好きでした!!!!!!
って人だけが石を投げなさい

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1135-VWpS [58.189.115.202])2017/12/03(日) 18:16:51.89ID:/bMqfbUp0
>>697
確か解析のアビゲイルnp効率悪かったんだよな

アビゲイルはNP効率酷かったぞ解析で

これもしアビーごと最初から村を焼き払ってたら何が問題だったの?

>>706
そういえば今そんな感じに成ってるな

クリスマスの前に新所長イベントくるでしょ流石に

>>669
もう一つの同一世界が発見されて未来を守るために過去に戻ってもう一つのカルデアと戦うんだぞ

>>697
でもあいつルーラーですし
解析出てて割と塩鯖確定しとるぞ

>>684
もう解析でとんの?


>>714
特に何も

逆にいつも通りの方が良かったんじゃ?
完全に嫌がらせでしょ

終局特異点まで来たのですが1節の獣の宙域を始めようとしたのですが
サポートが何も表示されず開始することができません。

なんじゃこれ誰か助けてください!

アビーは戦闘ボイスがダウナーなままだったら嫌だな

この空気の中来る新所長可哀想

おもしろい話書くのって難しいんだな…

>>699
リソースはある
再臨でモーション違うし

ただ魔女帽の格好が完全にシノビの四季ちゃんなんじゃが

NP効率驚きの0.25やぞ
ソルト調整に震えろ

>>712
A3枚だからnp効率は下げる!これ 皆 平等!チェインで貯める 推奨!(いつもの)

730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.72.6.241])2017/12/03(日) 18:18:25.76ID:ML7G3Gc7d
>>706
うんこひねり出しても周りが下痢便しかないとかきのこは幸運っすなあ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 18:18:28.12ID:A7sQlpFma
>>672
天草孔明孔明
天草にカレスコつけて
すぐ宝具からの
オダチェン邪ンヌ
終わり

十字架の形見って親父の方が召喚されるよな

フィルターかかってただけでした・・・
ごめんなさい・・・

>>714
五万人の尊い犠牲

>>685
バランスって本来特攻持ち前提に考えるもんじゃなく、
特攻持ってないと苦戦するが持ってると楽にクリアできるってもんであるべきだよね

>>638
死ぬって扱いひどすぎて憤死するって意味じゃろ?ねえそうじゃろ?

劇中劇でサンソンの内情浮き彫りにして死ぬのに納得させるくらいはしろよ
マタハリシバキルケは掘り下げたのに3匹のジャンヌって

なんで腐女子って一旦待たせるんだろうな

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 18:18:51.65ID:xB6rn8bn0
あれだわセイレム市民5万人ごとエヌマエリシュしていいんじゃね?

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 18:18:55.14ID:5Em/Ui5up
ここまでキルケーおばさんのエロ無し

>>689
本物かどうかわからんやろ!?
ったく思慮のたらねえやつらだな…ん?
そもそも何か一悶着あってから帰還したことの報告かもしれんやろが外圧くん??

742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-vXk9 [111.107.160.188])2017/12/03(日) 18:19:01.48ID:TgeodhlPa
>>723
絆レベル?

未プレイなんだけどだれか今回のエピのあらすじを簡単に教えてください

>>694
そういう意味ではハサン上位互換のロビンや諜報員のマタハリはいいチョイス
なんでサンソンとか連れてったし

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5100-VWpS [218.40.82.198])2017/12/03(日) 18:19:13.92ID:Pu6mC7S40
最後に出た強鯖って武蔵マーリン辺りか?

ノブナガイジとか関係者さんは感想もなくだんまり?

>>729
はいB宝具

>>731
ブレイク10本つけといたぞ

伏線のほっとんど回収できてないしストーリーこの倍はある予定だったんだろうな
マジでこの1年何やってたんだろうな

アビゲイルのNPは玉藻レベルだぞ

>>720
(正直すき)

>>702
神格勢の中ではクッソ温厚だからセーフ
きよひーと結婚したら味方になります

セルラン王は確実だからな
おまえらがひかない言おうが

また過去のFGOに勝利してしまったのか
https://i.imgur.com/5Tc35Iw.jpg

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1390-M1Vk [123.223.234.96])2017/12/03(日) 18:19:43.26ID:8pyS0ndN0
不人気鯖をある程度ピックアップして推そうとしてる気がするな

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 18:19:47.19ID:6rrZ6hHm0
FGOのメインヒロインマリー・アントワネットさんが自殺オナニー中毒王妃胎内回帰に自信ニキを救ったシーンまぢやばみで感動して尊くて涙で家流れた…

解析これだっけ

https://i.imgur.com/0h3ddZp.jpg

>>745
水着らいこー?

キルケーは絆5のセリフいいな

腐り姫からズヴィズダー、セイレムまで投げっぱなしにする事にこだわりでもあんのか

今回のストーリーはホームズ居なかったから神

セイレムゼパル「貴様の試みは1万4千年前に失敗しているぞ」
CCCゼパル「ンギモッヂイイイイイ」

なんだこいつ

>>744
マタハリは最初からカーター狙いと地味に有能さ発揮してんだよな。男連中の情けなさよ

>>719
出てるの見たぞ、A3枚にB宝具でスキルもいまいちな塩性能だった
>>720
そんなん貼られても今の俺にはピクリとも来ない
でも保存はしとくわ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7935-fH+e [182.166.112.118])2017/12/03(日) 18:20:15.34ID:4yUNo1qP0
>>746
ノブナガは基本ガチャしか喋らんでしょ

アビゲイル欲しい言ってる奴はあのゴミスキルで何させる気だよ

767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-qWs/ [182.251.248.6])2017/12/03(日) 18:20:27.76ID:hAgzu6/ra
>>735
そういうまともな思考が塩川にあるならネロ祭は持ち物検査だなんて言われてないんだよなぁ…

>>756
    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   ヴィヴ・ラ・フランス!
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    サンソン?誰だか覚えてないわ
    /  ハl /     ● l  }-、 !  \,..-.、
    /  //iyi ●     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

>>750
えー…ゴミやん

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])2017/12/03(日) 18:20:39.79ID:Ivq5Ib3a0
ラヴィちゃん殺す必要あった?😠

>>762
外弁慶なんでしょ

>>735
ごもっともだが
そこ勘違いした調整のゲームを今までに何度も経験してるとね

>>652
お前がzeroから入っただけだろ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 18:20:45.63ID:A7sQlpFma
>>699
サンソンよりキルケーの方がまともだし
可愛いし
主人公助けようとするし
痛みを自分と芝だけで喰らってくれるし
工房作ってくれるし
ほんとにキルケー良い奴
ガチャりたくなってくる

>>766
マスコット

>>757
敵がテロリストになる確率100%は狂気すぎる

普通さぁ
手を繋いで最後のレイシフトだ!→あ、十字架返し忘れた…
ってなったらその十字架が原因でよくわからんところに飛んで2部の黒幕の片鱗を見て
すんでのところでアルデアに救出されるとか考えちゃうじゃん

オナニストが朝飯食って終わりってなによ

セイレムトゥルーエンドはよ
媒体は竹箒でいいぞ

本を読む経験が浅い奴って作家に全能性を求めるよな

アビゲイル、期待の新クラスなのにNP効率がアストルフォ並なの酷すぎるでしょ

CV石川英郎、森久保祥太郎、今井麻美こないかな

アビーがお父様お父様ばっかり言ってて母親不憫だしお父様シナリオ出てないからイマイチ絆が分からんし

>>714
激かわロリのアビー燃やしちゃいかんでしょ

神の視点ならラウムは魔力枯渇で計画失敗寸前だから放置しとけば事態は収まった
五万人は犠牲になるんだろうけど

まぁアビーはコフ分だけ回してやるかな

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-vXk9 [111.107.160.188])2017/12/03(日) 18:21:39.07ID:TgeodhlPa
キルケーはストーリー読んだら欲しくなった
塩作戦に嵌められたわ

B宝具はマーリンの加護受けられからいいぞ
宝具撃つときだけB始点にすればいいし

>>757
セックス
女性
で笑っちゃったwww
中学生じゃないんだから俺・・・

>>726
才能があれば済む話なんだけどね
コネで入れた同人あがりを、営業の都合で作家様扱いするから余計ぼろが出る

>>753
別に引きたい奴おるからそれで良いんじゃね
塩鯖おっきーでも爆死してる奴沢山いたし

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5100-VWpS [218.40.82.198])2017/12/03(日) 18:22:01.03ID:Pu6mC7S40
>>758
真っ先に星4出てくるの草生える

>>757
野外EXとかえっろ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6901-F8B+ [180.92.27.179])2017/12/03(日) 18:22:16.79ID:JRoHOlMY0
>>757
訳がガバガバすぎる

>>760
纏める力がないだけでは?

>>779
妄想癖があることを頭いいと勘違いしてるやつって人を見下したがるよね

>>780
塩味利いてるだろ?

持ち上げる敵のモノマーが強化解除?

>>785
1時間で賢者タイムやめろ

>>754
これ別にここまで力を入れて言うことでもないよね

800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 18:22:43.39ID:A7sQlpFma
>>748
孔明孔明玉藻
めちゃくそ耐久
終わり

801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-vXk9 [111.107.160.188])2017/12/03(日) 18:22:47.37ID:TgeodhlPa
アビー爆死させて
か・ら・のエレシュキガルやろなあ

>>787
だったらBBAAQにすべきだったわ

>>757
翻訳しない方が通じるっていう

アビースキルゴミじゃんクリスマスに向けて石貯められる

805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.90.168])2017/12/03(日) 18:22:57.82ID:uUPwyBNDa
>>757
スキルが塩加減強すぎる
そしてガバガバ翻訳で笑う

>>757
野外セックスEXはビッチロリ確定

>>757
クリティカル・インシデント/スターフォール・ダウンで笑った

>>766
アーツ耐久パはバサカと騎での壊滅が怖いから宝具アーツなら入れてもいいかなって感じ

>>712
アビーは敵が強化使ってくる高難易度想定の使い方になると思うけどそれどうせマーリン孔明ジャンヌと組ませるんだからAは十分枚数あるしあんまり問題になら無い気がする
>>718
まあアタッカーなのにダメージソース宝具に頼るしかないのは若干塩感出てる

ランク:外国人が果てしなくじわる

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 18:23:17.54ID:xB6rn8bn0
アガルタも新宿も剣豪もエヌマエリシュで解決するわ
新宿 隕石にエヌマエリシュ
アガルタ ラピュタにエヌマエリシュ
剣豪 城にエヌマエリシュ

定期的に読書でマウント取って来る奴がいるここは小学校か何か?

クリスマスにエレシュキガルきたら本気だすわ
塩アビーとかひいてられんわ

これだけ引っ張るんだからアビーくらいは塩の手から逃れられると思ったんだがなあ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 18:23:31.13ID:A7sQlpFma
建ててくる

魔女裁判はCT7でよかったんじゃないですかね
これはキアラルート

せめて史実のアビゲイルとは別人なら引く気も起こったかもしれんが、リアル植田佳奈だからなあ

>>743
カーズVSシュトロハイム

>>766
ロリが下品な露出するだけで大興奮しちゃう脳までちんこでできた弟子だろ

NP効率が良いと悔しいじゃないですか

キルケーおばさんはいいキャラしてたな

アビゲイルはスキルのCTを2減らせ
話はそれからだ

>>812
そうだぞ

アビは森に女児を連れ込んでは冒涜的な儀式に耽っていたからね
しやらしいね

>>813
エレも塩るぞ

>>812
誰だって何かでマウント取りたくて仕方ねえんだよ。お前だってあるだろそういうの

>>757
割とええやん
塩ってほどてもないでしょ

>>757
そんな悪くないんじゃないかな

使うかって言われたら使わんけど

>>819
第一固定なんですけど!

絵がいい鯖は塩性能だから

>>800
孔明特攻強化解除ついてるからワンパンされるぞ

なんでこんな勢いあるん?ガチャ更新きたんか?

味方全体にNP10%配るってことかこれ
エレナの20%は有用らしいけど10%ってどうなん
周回でもあんまり使えるようには見えないんだけど
てか周回で使うようなクラスでもないし

デジタル自傷中毒者とか言ってキャッキャしてたらサンソンとかいうリアル自傷中毒者出してくるとは思わなかったわ
はまじ

キルケーは大作RPGのヒロイン張ってもいい

エロい魔女服じゃなくて
服を触手で作って欲しかったな
そしたら本当あの色々アレできる

妨害特化っぽいがNP効率うんこで強化解除ないんでしょ
対狂に欲しいかって言われたら微妙すぎひん

お前ら本気でエレシュ欲しいと思ってるんか?
どんなゴミ性能でも?
もっと可愛い女鯖おるやろ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM8d-HgdO [210.142.95.208])2017/12/03(日) 18:25:11.20ID:rzBiUP4tM
>>757
毎ターン星2と味方にNP配れるのか?

>>745
バイク王「チラッチラチラッ」

>>772
まぁ今そういうことできてるゲームがあんのかって言われるとな…
そういう意味じゃ、ちゃんとしたゲームデザイナーって稀少なんだなって思うわ

>>757
クリエイティブ・コモンズは草

>>833
3Tだぞ
まぁ周回には微妙に役に立たんが

神なのに地面タイプなのかよ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sae3-vXk9 [111.107.160.188])2017/12/03(日) 18:25:28.30ID:TgeodhlPa
>>830
ハム・・・(震え声

この1年なにしてたんだって社員総出でガチャ回すのに忙しいから無理いうなや

エレシュキガルは即死特化じゃないですかね

>>833
10%を3ターンな。まあ使えなくね?

>>825
エレは塩でも引く奴は多いだろ
だからソルトは安心して塩性能に出来る訳だ

>>763
選択肢によってはぐだも最初から見抜いてるんだが?

>>757
敵がテロリストになる確率は100%

槍、フォーリナーの組み合わせ高難易度クエでたらぶちきれそう

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 18:26:00.53ID:VhEu1Rmd0
アビーってQAAEXで星23個確定?

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-GXG7 [122.22.110.18])2017/12/03(日) 18:26:08.14ID:ZObsssn20
まだ翁ピックアップしてんの?

>>844
やっぱり地面ドラゴンは神フリャ

>>828
まあキアラ枠ですわ

現在6-4
どうやら今日中に終局は間に合わんみたいやね
僕の石30個ががが

>>796
塩過ぎて石使わなくて済んだわ

>>843>>848
合計30%か
ちょっとしたマーリンの真似事ができると思えばわりと良いじゃない

860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 18:26:43.03ID:A7sQlpFma
ごめん建てられなかった


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/t.../applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.n....cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2549
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512288118/l50VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

水着ライコー強いよね
NPスキルとガッツがないケツアルだけど

年末にソロモン(ゲーティア)とか村正とかワンチャン来るかもしれんしなあ
アビーでデジタル自傷しそうな奴は今すぐ一発抜くことをオススメする

>>850
すまん、うちはぐだ子なんだ。あのぐだの顔見なきゃいけないとか罰ゲームかよ

魔女なのに陣地作成とかないのかアビー

>>833
ネロ祭りみたいな高難易度で狂鯖が複数体のそれなりな高hpbreakもちとかだとかだと輝く気がする

>>845
悪かったら強くなるとは言ってない

能力がいまいちでもせめて忠誠心あるやつ連れていけ

>>860
草生えるからやめろ

>>757
敵がテロリストになるは笑うわ

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 18:27:19.39ID:A7sQlpFma
あ、ミスったごめん
テンプレやり直してくる

>>857
お、夕立狙いか?

カルデアはテロリスト集団だった・・・?

エレババアより幼女がほしい

>>853
んなわけない
初手クイックボーナスはまじもののゴミやぞ
ほとんど恩恵ない

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 18:27:25.58ID:xB6rn8bn0
アビゲイル膝どりるなのに塩雑魚かよ・・・

>>862
ごめんそいつらより幼女がほしい

>>852
シュババビシュビシュでゴリ押ししろ

アビーおまえ…CTが!

エレも槍なら魔境確定なんだがな
カルナ強化で全体も強くなったし

アビーもホームズもフレにいりゃいいやって絶妙なラインだよなあ

サンソンだったから良かったけどこれがオジマンとかアーラシェだったらマンさん含めて発狂しまくりの異界化不可避だったろ

>>873
ほんこれ

俺は早くクーフーリンオルタが欲しい
福袋とかで当たらないかなー

スキル1のCT6とかなら結構使えたのにな
全部最短7とか産廃っすわ

>>876
抜いたあとでも同じことが言えるならお前は本物だよ
好きなだけ引くといい

>>867
3流オナニストや無能スタンドプレーガイジ見てると本当にそう思うわ

>>881
そいつらとサンソンじゃメンタル違いすぎやろ

オワゲイルはCTだけじゃなくNP効率がね
あのホモトルフォ並やし

気楽にFGOの話は出来てるか〜〜?

>>878
玉藻介護しても7は重すぎなんだよなぁ

>>881
またお自慢の首切り芸ですか

もっとおっぱいあって可愛い鯖ください
ライコーとかいうバケモノはノーサンキュー

NP効率ポンコツな時点でな

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 18:29:00.82ID:VhEu1Rmd0
>>874
今調べたらQ始動って発生率20しか上がらんのかよ、そりゃ誰も使わねーわw

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 18:29:07.95ID:6rrZ6hHm0
この空気の中で新クリスマスに何故かセミラミス出してピックアップやりはじめたらお前らどうすんの?

>セイレム未解決部分
>⚫ラヴィニアちゃんの角はなんだったのか
不明
>⚫何故ラヴィニアは死ななければいけなかったのか
不明。直後の描写から恐らくアビゲイルの降臨を完了するため
>⚫彗星ってなんだったのか
ねつ造された記憶と説明はあったがなんで彗星なのかは不明
>⚫一体何処から聖杯は出てきたのか
不明wマジ何なんだよw
>⚫結局メッフィーはなんだったのか
不明
>⚫ウェイトリーじいさんのむすめっぽい発言力はなんだったのか
不明。元ネタの出産連想させるため?わかんね
>⚫何故ぐだとキルケーは同じ独房だったの
不明
これ以外は作中に説明があったはず。長過ぎてレスができなかったわ

897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 18:29:30.56ID:A7sQlpFma
ほんとすまん

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2549
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512288118/l50VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

なんでもええから人気ある強鯖で年末年始ガチャらせてほしいわ
クリスマスも期待出来ない塩クエやりそうだし

玉藻Wアビーですごい勢いでNP配れる?

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])2017/12/03(日) 18:29:41.28ID:IQVVxw3K0
Twitterでセイレムの終わりがノーマルエンド迎えたTRPGに似てるって言う話を見つけたけどそれってソシャゲで一番やっちゃいけない事なきがするんですが そういう試みはfateでやらずに自分の作品でしてください 

>>896
A.特に意味は無い

いうて蘭姉ちゃんのツノだって説明ねーだろうが

誰も期待してもいないのにペタペタテンプレ貼ってて可愛いな

脚本の人そこまで考えてないと思うよ

>>899
それBBちゃんでよくね?

アビーのネガキャン足りてねーぞ!
俺のアビゲイルのガチャ欲を消してみんかい!

>>862
エレキはともかくそいつらならアビだわ俺も

>>895
殺はよほどの性能じゃないといらんな

上級国民仕事の時間だぞ

>>899
マーリン、孔明でよくね?

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 18:30:33.50ID:xB6rn8bn0
アビーはもう潮まみれだわ

バサカに殴られても平気なだけでバサカに特に強いわけでもないからな
強化解除もよく考えたら邪ンヌで先に強化無効掛ければいいし持ってない奴とかおらんからな

>>766
性奉仕

>>871
それはもう完凸済

>>873
どうせエレちゃん実装されても声が植田なんだよなー…
萎えるわ

キアラといい最近の塩鯖はちょっとよさげなスキルはCT9という風潮

異端なるスレ立て

セイレムクリアしても欲しいと思えないキャラなのもなぁ

セイレム読んでイライラがとまりゃん
誰かメシウマ話教えて!


アホくさ
愛など所詮粘膜の作り出す幻想に過ぎないというのに

>>905
>>910
アビーw塩鯖!w

>>899
それ孔明でよくね

>>895
いらんなぁ

>>899
wマーリンかマーリン孔明のほうが使いやすいと思う

フォーリナー実装で1番得をするのは塩川だぞ

>>916
キアラは本当スキルマで使ってるからこそCTの酷さがよく分かる。それなければ普通に強いわ

エレキは別側面を強調するために関西弁にでもなればいい

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 18:31:44.77ID:QvYVuSui0
アビ―のスキル2訳ガバガバすぎるだろ
敵を100%テロリストにするって何だ?

>>899
しゅまんwマーリンでよくね

3騎士に強いアルエゴ互換クラスのがまだじゅようあったんじゃ

>>912
流石にそれはちがくね?アビーは無敵とか剥がしながら殴れるし

簡単にCC6や7にするとアルトリアが死んでしまうんです

@m1n_at0: セイレムはこう、おもしろくなかった〜とかストーリーが〜とかじゃなくて、本当にTRPGのセッションでノーマルエンド迎えた時の気持ちというか、
「あぁクソッ、多分GMから開示されてない情報あるよなこれ…やっぱあそこのアイディアロール、いや目星か…?悔しい〜不完全燃焼〜〜〜」て感覚に近い

https://i.imgur.com/aqvLw9R.jpg
https://i.imgur.com/SZ1XSNm.jpg

935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 18:32:06.69ID:VhEu1Rmd0
やべぇ屁こいたらうんこ出た、これもセイレムの狂気のせいか

メカエリ居なかったら結構辛かった
ソルトリリスは宝具1だと威力が泣ける

マーリンもう配布しろよ
既に持ってる人には代わりにハムでも送っとけ

キルケーは割りと好きよ


940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Adaa [182.251.247.49])2017/12/03(日) 18:32:25.99ID:A7sQlpFma
孔明マーリン玉藻という最強パーティー使えば
なんでも勝てるぞ

>>915
やめろ、電車で痴漢冤罪されるぞ

>>911
すまん俺がいかせすぎたせいだわ

>>926
ホントこれ
バサカに無双されてイライラしてた塩もフォーリナー登場でニッコリ

セイレムでセミラミス でるって言ってた奴ら息してる?

>>921
聞いた事あるんだがそれ何のセリフだっけ?

フォーリナーはムーンキャンサーと同じ相性でよかったのにね
同じ地球外の存在だし

>>927
宝具強化して追加効果に自身のスキルCT減少とかついたらキアラ完成すると思うんだがなぁ

>>929
100%の確率で恐怖じゃね
青髭の深淵の邪視と同じようなもん

>>934
お前のアカウント写ってるぞ

Wマーリンや孔明の戦い方がわからん
残り1枠はらいこーじゃダメだよな?

>>940
全員おりゃん!

高難度持ち物検査でフォーリナー強いられたらイラつくだろうな

いやきっとこれはノーマルエンドでトゥルーがもうすぐ解放されるんだ間違いない

>>929
テラー(恐怖)

>>921
可哀想に…

>>929
確率スタンの状態を100%の確率で付与

フォーリナー実装でマハトマ召喚される可能性に興奮するエレナママ

オルタニキが欲しい
オルタニキ単独ピックアップ来ないかな

セイレムクリアしたけどアガルタの方がまだハムとかブチギレマシュー!とかネタに出来る分マシだわこれ
剣豪>>(越えられない神原案の壁)>>新宿>>>>アガルタ>セイレム

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 18:34:01.64ID:6rrZ6hHm0
セルラン下がり続けて消えた同胞たちはもしかしてフォーリナー?

ぶっちゃけここからどんでん返しのある確率ってどのくらい?
聖杯も追加してシバも入っちゃったけど

>>945
嵐のーなかで輝いーて

>>958
今更?

外からの圧、略して・・

>>945
ガンダム08小隊のアイナの兄貴

>>945
速水アプサラス兄者

>>961
新所長でオルガ復活ワンチャン

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Gmdd [60.119.250.24])2017/12/03(日) 18:34:45.99ID:xB6rn8bn0
潮ゲイ水曜日か?

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 18:34:47.51ID:VhEu1Rmd0
恐怖で壁が死ぬって意味わかんねーよな

>>929
敵を100%テロリストにするという事です

マジレスすると100%恐怖状態にする
ただし恐怖はランダムターンでスタンだから実は宝具回避やらのタイミング事故を起こすゴミデバフ

恐怖とか確率でチャージ揃えられねえのゴミかよと思ったけど複数いるクエストにアビー連れてかねえわ

1日でこうも評価変わることってある?w

あれシノマス入れないんだけど。18時でメンテ終わったんじゃないの?林檎だけあかんのか?

>>957
なんでもクラスに当てはめることが出来るようになったからな夢が広がるな

>>961
0はなにかけても0だぞ

雰囲気はすごい良かったのに尻すぼみで残念だな

サンソンとか元々大していいところ無いモブ鯖なのに
でしゃばられてメイン張られても全然面白く無いし
ラヴィニアは例によって使い捨てられるだけの感動ポルノ装置だし

2部は外からの圧力でカルデアピンチになるってマジ?

>>945
妹に裏切られたお兄ちゃんの強がり

アルエゴみたいに新クラスに弱点つけるから引けってなるんだろうね
既存エクストラクラス以外に新規でエクストラクラス実装していくだろうから

セイレムを真面目に考察する面白い生き物がいるらしいぞ

テロリストにはテロで立ち向かう

>>862
もうメチャクチャやな

型月そのものがゴミでしかない

メカエリ使った奴は感謝しろよ
http://imgur.com/sbMzV86.jpg

>>972
ソシャゲではよくあること
まあ性能の話だけど

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e0-ZmxQ [220.100.217.209])2017/12/03(日) 18:35:58.38ID:6JDjdai+0
なんかマタハリが常時娼婦呼ばわりされてくそ腹立つんだけど
このイライラはどこにぶつければいいんだ

真EDはよ

打ち切り漫画、考察せずにはいられない!!

アイナ可愛い

>>962
>>965
>>966
>>978
あーあー思い出したサンキュー
怒涛のツッコミだな

ゲーティアが幼女化したら?(錯乱

>>985
マタハリかな

>>947
完成されると塩が困るから完成しないぞ

狂気というより虚無ですな

>>985
マタハリに抜いてもらえ

>>985
言うてその通りだしなぁ

ラーマ妊娠

はい!

>>990
けど声は杉田のままだよ

>>976
感動ポルノというがセイレムの価値の1/3いや人によっては1/2はあるから…

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c17c-4cW6 [114.145.158.115])2017/12/03(日) 18:36:51.34ID:6rrZ6hHm0
☆5マシューホプキンス実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。