【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.125【ソルゼロ】

スレ建ての時に先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行目になるように足して下さい
スレを建てると1行消えます

2016年11月21日配信開始

■公式
http://zero.soulreverse.jp/

■twitter
http://twitter.com/srz_official

■【ソルゼロ】プロモーションムービー【SOUL REVERSE ZERO】
http://www.youtube.com/watch?v=a2rtr-EEzL4

次スレは>>950が宣言して立てること

※前スレ
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.125【ソルゼロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511278846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【よくある質問】

Q.SSR一強?
A.凸状況、覚醒度合、属性相性によって変わる。低レアでも一芸持ちは有用。ステの強弱は育てきればレアリティ通り
(ステ参考: 4凸4覚醒R ≒ 0凸2覚醒SSR , 0凸4覚醒SSR≧4凸4覚醒SR )

Q.じゃあおすすめの低レア(R以下)は?
ソル:(Hit数)夏侯淵 (バフ)イグレイン
ルナ:(Hit数)甘寧、エマヌエル、ヴァルト、ローエン (バフ)クレオパトラ、バン、パンドラ (回復)エウリュ
テラ:(Hit数)信長、メアリ (毒)牛若丸 (バフ)ジャンヌ、妲己、カエサル

Q.限界突破は同カードのみ?
A.ダブった時のオマケや遺跡の報酬で貰える英霊記章でも可能
獲得:SSR20個、SR5個、R1個(完凸済みなら2倍)
使用:SSR800個、SR250個、R20個(各1凸分)

Q.街の復興は重要?
A.恩恵があるので必要。少なくともレリクスレベル5で建てられるSP研究所までは開放したい
(アクションCTの短縮ができるようになる)

Q.覚醒、レベルが上がりにくい
A.サブクエストの覚醒クエスト、経験値クエスト周回。要スケジュール確認
※特別不足するハイルーン(物防・魔防)は、マルチで貰える共闘の証で交換した方が良い場合も

Q.フレンドに出るキャラって何?
A.メインパーティのリーダーが出る。ただし使ってもらってもフレンドポイントは増えない

Q.期間限定ピックアップキャラって常設ガチャに追加されないの?
A.その内追加される

Q.伝承って何?
A.伝承英霊という他の英霊より強く設定されている英霊の事。伝承ガチャでのみ獲得することが出来る

Q.ステップアップって?
A.ゲーム開始時の初心者応援ステップアップとは別におおよそ月1で開催されるガチャのことを指す。他のガチャに比べてSSR出現率が高い

Q.リセマラのオススメキャラは?
A.ソルゼロは多くのSSRに役割があるのでこのキャラは取得しておけば良いというキャラは存在しない。リセマラを重視するよりも早くスタートを切ってイベントに参加していく事の方が重要

【よくある質問・マルチ系】

Q.マルチはどんなPTでいけばいい?
A.アタッカーは火力、ディフェンダーはバフorデバフ×2、ヒーラーもバフorデバフ×2(回復は必要ない)。できるだけ有利属性にする
上級は最低でもレベル60+2覚醒にしてから(英霊力20000は欲しい)
※ただ、参加者不足なので最適なキャラがいなくても参加してほしい
超級は4覚醒に加え凸数も多い方が良い。ディフェヒラは適切なバフ・デバフキャラの選択が必要

Q.ソウルアーツ(SA)について★重要★
A.クリティカルは出ない。対象の属性耐性無視。対象の防御無視
→ダメージ系のSAはブレイク後よりもミッション中を優先。バフキャラがいるならその後を優先

Q.マッチングしない
A.戦力を上げる(フィルター突破のため)・ジョブを変える・ジョブおまかせマッチングを使用する

Q.3人集まったのに退出者がいて開始できない
A.使用する英霊・サポートキャラに問題が有ることが多い。役割にあった英霊・サポートキャラを選択しよう
(特に超級は全員の力を合わせる事が重要であり、上級まで可能であったぶら下がり攻略は不可能である)

Q.好みのプレゼントリスト教えて
ルーチェ:じょうろ、トマト、たね 、ハーブティ
ラナーシャ:人形、羽根、楽譜、糸
ミディア:マカロン、ネックレス、パン、肉
メルメル:貝がら、石ころ、ブローチ、かたつむり
サクヤ:おはぎ、団子、金平糖、まんじゅう
アイナ:質素なブレスレット、温泉たまご、おふろセット、バラの砂糖菓子
シエル&ノエル:目玉焼き、あったかマフラー、さわやかポプリ、思い出のページ

【サポート一覧】

(アタッカー)
ルーチェ:確定クリティカル化 ※クリダメUPキャラとシナジーあり
メルメル:敵被ダメ5%ダメージアップ+低確率で毒付与
ミディア:固定貫通魔法ダメージ
ラナーシャ:クリティカル倍率20%アップ
サクヤ:全ダメージ10%アップ
アイナ:敵一体に魔法ダメージ+毒、火傷状態にかかりやすくなる
シエル&ノエル:クリティカル倍率10%アップ+低確率で物理魔法ダメ20%アップ

(ディフェンダー)
ルーチェ:挑発&被ダメ20%軽減
メルメル:敵与ダメージ5%ダウン+低確率で毒付与
ミディア:約250%break耐性貫通物理ダメージ
ラナーシャ:受けた魔法ダメージを反射 ※行動不能になるので基本非推奨
サクヤ:Act速度10%アップ&物理攻撃10%の確率で回避
アイナ:自英霊が狙われやすくなり、状態異常にならなくなる
シエル&ノエル:受けたダメージを魔法ダメで反射低確率でスタンにする ※行動不能になるので基本非推奨

(ヒーラー)
ルーチェ:1000強の回復x2
メルメル:全体10%回復+暗闇除去
ミディア:全体リジェネ ※行動不能になるので基本非推奨
ラナーシャ:英霊とサポートの回復効果100%アップ
サクヤ:魔法ダメージ+中確率でスタン(ロック無効)
アイナ:全体回復+毒、氷結除去
シエル&ノエル:HPの減少している2人回復

ついでにネーヴェサポートスキル
アタッカー:味方全体の全ダメ10%UPし、全被ダメ10%UPする
ディフェ :味方全体が状態異常にならなくなる
ヒーラー :味方全体HP5%回復、石化呪い解除
【遺跡攻略】

(かまど)
・魔法キャラが潤沢なら盾→剣→本体の順に処理。そうでないなら剣→盾→本体の順に処理
・それでも勝てない場合は育成をするorパンドラ(R)やヴィヴィアンを活用する

(鋼鉄の幻城)
・最適構成=盾1・魔法後衛3・回復1
・全員レベマ&覚醒3以上 ※SSRは無凸3覚以上、SRは理想2凸3覚以上、Rは4凸4覚
・魔法キャラ:クリュ・カニ・マーリン・メデイアの中から最低2人を推奨。次点の3人目候補はヴィヴィアン、ラスプーチン、ジルドレ、妲己
・盾キャラ:ブリュンヒルデ(SSR)>いなければアキレウス(SSR)
・回復キャラ:ディンドラン、アリアドネ、エウリュディケ
・SA使用後なら、対象キャラのアイコンを上にスライドする事によってSPを1つ使用しAct.CTを5秒短縮出来るので要活用 ※要レリクスLv5、SP研究所建設

ほしゅ

最後の遺跡無課金ガラハッド無しで行けたけど方法って需要ある?

遺跡よりストーリーハードのがムズい。最後の2つどうやったらクリアできんだろ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-vo8o [61.213.28.236])2017/12/04(月) 00:09:23.87ID:7o24WAV30
FGOの11月売り上げ総額63億8000万円ってヤバすぎワロタ。

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d1-VWpS [124.45.82.156])2017/12/04(月) 00:52:52.46ID:P05Vgikt0
やること多すぎて逆に張り付いてられない…
ログボはどのゲームよりもせこいし…
もう少しレアチケ配れや

タワーもPvPも、ノルマ消費ダルいし。
そもそも他ゲーのPvPなんか、複数の候補から選んで決めれるのが、こっちはそんなのないからぶっつけで戦略性ないし。
終盤になるにつれランクギリのところにいたら負けてのポイントダウン恐れてやり控えとノルマ消費に葛藤しないといかんし。

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f7-rl0k [118.0.166.182])2017/12/04(月) 01:39:16.81ID:pfYBi5Wq0
元々PvP仕様じゃないからな
集金目的で追加するからこうなる
そのうちエイリンか魔人のコピパで溢れるだろうよ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-VWpS [27.139.108.108])2017/12/04(月) 02:13:35.89ID:p2ILQycl0
なにかおもしろいアプリ探そうかな

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-fH+e [61.213.28.236])2017/12/04(月) 02:58:28.42ID:7o24WAV30
みんなが馬鹿みたいに課金してセルランTOP50とかにしちゃうから修正入っても夏頃かな。

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-fH+e [61.213.28.236])2017/12/04(月) 03:00:22.80ID:7o24WAV30
ゴールドマンサックスが課金ストライキとかしない限りまじで無能ディレクター動かなそう。
総合ディレクターとかいう三上が無能説。

ギルドタワー今度は経験値もらえなくなってないか?
全然タワーレベルのバーが伸びない
改善されてねぇ
しかも以前の途中まできてたバーもリセットされてんのに…

タワーレベルのバグを修正できていないのに
タワー開催するとかアホかよ・・・

まーたタワーバグってんのかよ
今すぐタワー閉鎖しろ。初日分だけだし傷は浅い

PVP本シーズンやる前にアンケートくらい取れよ
修正がポイントだけとかアホか

PvPのマッチングほんとクソだな
ポイントが自分と近くて勝率の高い相手にはなかなかマッチングしないのに、ポイントが数百離れた勝てない相手にばかりマッチングする…
何をどうやったらこんなクソ仕様になるんだよ

レリクス日曜日だけ全然ダメだ

ゴールドだけど勝ちポイントが25に上がってるな
どっちかというと負けポイントいじってほしかったけど

あれ?いつ巫女ガチャチケ配られたんだ?
アクセサリと一緒に配られたんかな?

巫女ガチャSRでて使ってみた
呪いにする、しかし呪いゲージすくなっ!

>>18
ユーザーに快適にさせないでいかに課金させるかのほうが重要だからこっちの話なんか聞かないよ
重課金を廃課金と当てさせてもっともっと!

>>12
12月上旬にきららファンタジアリリースされるぞ?
セールスと話題性は約束されてると思う おもしろいかは知らん

巫女カードSRの中で一番使えそうなのネーヴェだと思うんだけと
他SRはぽろぽろ出るのにネーヴェ出ないw
ネーヴェ全体を凍らせてくるからな
凍結防止しとかないと痛い

結局クソ一周年だったな。いつものイベントに一周年ってつけただけ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-yIng [126.254.1.121])2017/12/04(月) 11:50:35.07ID:B94FPHezp
バグ関連もアフター対応クソ過ぎだしな。
こんなんでも金使って貰えるんだから楽な商売だな

一周年で色々緩くなると予想して貯めてた諸々の交換アイテムやチケットフレンドポイント
英雄の理とギルドコインに原典とかいう別の使い道できただけで他なにもなし更に巫女ガチャソウルコインで建て増ししてきた
もういいか

30名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rl0k [49.98.172.144])2017/12/04(月) 12:00:41.14ID:WWkoPt0qd
そろそろ1周年だろ?
早くイベントやれよ

この流れなら言える!

遺跡リセットはよ!
ストーリーリセットはよ!

記章見直しはよ!

限界突破コードたくさんはよ!

サービス終了決まったら毎日リセットやるんじゃないかな
楽しみに待ってなさい

サ終はメガテンの成否にかかっている
メガテンがこけたらこれも延命させざるを得ない

それなら踏ん張れよメガテンの為にもよ

ツイやロビでも廃課金様方までが不満噴出だけど運営はとことんダンマリ無反応お金くださいだねえ。清々しさすら感じるよw

遺跡ボスコードは確定とかマルチのアイテムもっと落ちるとか
そのくらいでも正直文句なかったよここまでなにも変わらないと思わんかった

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-yIng [126.254.1.121])2017/12/04(月) 12:38:44.83ID:B94FPHezp
闘宴プレシーズン終了!以下のアイテムを送りました…っておい!
石と万象が届いてねーよ!仕事が本気で雑!

やる気あんのかよ?

なんかいろいろとひどいな...

ソウルコインは何に使うのがええんや?
とりあえず増大ルーンに換えるまでは貯めようと思うけど

課金者がいる以上馬鹿運営が態度改めるわけない
糞対応してきた場合にはボイコットしなきゃ

pvpはSSRルーチェに耐魅lv7耐凍lv7耐封lv8付けてまったりゴールドで遊ぼうぜ
やること多すぎるからデイリー分しかやってないけど

巫女SRでてから陣形効果に合わせるとへんに物理もいれなきゃいけず負けるw
巫女SRに陣形つけんな
奥義優先したいのに陣形は..
陣形はなしかカード関係なく選ばせろ

タワーレベルのバグ早く直して…

>>43
陣形に合わせるより、自分が作れる編成の最適解に陣形が合わせないといかん
そんなにガチャ回してらんないだろうし、奥義優先して陣形無視でいいよ

46名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rl0k [49.98.172.144])2017/12/04(月) 17:02:23.35ID:WWkoPt0qd
一周年が課金要求しかないんだからクリスマス、年末年始も課金要求だわ
普通嘘でもユーザーに感謝の気持ちとかで餌巻いて課金促すんだがな

ワタミだっけ?あれのやり方にそっくり

不具合あっても詫びはほとんどなし
新規に優しくない、微課金にもやさしくない アクセも装備できない 凸るのに数ヶ月でやっと
グラフィックと声優しか評価できない

>>42
そこまで巫術鍛えてゴールド止まりとか虚しすぎるでしょ。。

おわり

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-fH+e [61.213.28.236])2017/12/04(月) 17:42:08.38ID:7o24WAV30
>>49
鍛える巫術が間違ってる時点でもう察してあげろ。

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-fH+e [61.213.28.236])2017/12/04(月) 17:45:20.48ID:7o24WAV30
>>48
声優?ギャラの安い81からしか呼べない時点でダメ。
グラフィック?神理覚醒で+付くだけってアホやろ。巫女3Dも作らないし、その2点だってぶっちゃけイマイチやろ。

一周年前は文句言ってるとアンチとか言われたなあ
しっかりダメ出ししとかなこんなもんよ

芹澤優だけかわいかった

あんまりややこしい神理覚醒やらやるとライトユーザーや女性ユーザーが逃げるよ
わかりにくい

>>55
ほんとこれ
俺みたいな始めて数日の奴には経験覚醒アイテム1個ですら貴重

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-VWpS [126.205.0.211])2017/12/04(月) 21:03:27.00ID:hc8TS6tqp
キャラビルドに頭打ちあるしな
ガチるとしても限界ある。
いっそライトユーザー取り込むために
始めてから1カ月はスタミナ薬大量配布、スタミナ消費半減
恒常4凸SSR1体支給、サブクエ全解放とかのキャンペーンするべき

もう新規取り込めん気がするけどな
最初楽しくプレイしててもPvPちょっと触っただけでブロンズに居座ってる古参連中にボコボコにされるからな
俺なら悟って人気の新作ゲームに逃げるわ

今から初めてどれだけ課金してもクリームヒルトもお市もコトノカグラも手に入らないという絶望
まあ新規はそんなことに気付く間もなく辞めていくだろうけど

なにも知らずに課金しないでやめていくのもいいかもしれん
三月宣言五月ってところかな

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-yIng [126.254.1.121])2017/12/04(月) 22:20:14.44ID:B94FPHezp
次の伝承爆死がトリガーになりそうだな

どーせしっかり絞って来るんだろ?

一周年で新規たくさん来てくれるといいなあ思ってたのに
運営が登ってくる道を爆破したようにしか見えない

魂の闘宴のマッチング改修して欲しいわ
ある程度連勝すると必ずと言って良い程、自階級より上と当たる
さっきなんて自分シルバーIII(680)に対して相手シルバーIII超(780)だもんな
普通、PVPって同一階級内で当たるんじゃないの?

シルバーVとシルバーVなら同じだろ

>>64
文章ちゃんと読もうな

普通にシルバーUって書けよ馬鹿

>>66
この程度をちゃんと読めないやつの方が馬鹿じゃない?w

100程度の差で文句言うやつが出ると思わなかったわw
たかが4勝程度だろうよ…。
もっと上に上がると、アホみたいに差のある相手とあたって萎えるぞ

>>68
横から失礼だが、それ論点のすり替えだぞ
>>19にもあるが、>>63が言ってるのは同一階級でないマッチングが起きてるのを問題にしてる
高階級からしたら、たかが100程度だが低階級からしたら大きいと思うぞ

すごいこと思いついた
みんな寝る前はUC5枚に設定
PvPやる時のみガチパーティ
したら1回は全員ゴールド?プラチナ?わからんが最上階級いけてあがったとき石もらえる
どや?w

そういうことだ。わかったかね?

>>61
まじでこれでかなり減りそうだな

↓ワイの無課金(ガチャ)頑張りアカウント

ID:awsed1234
pass:373134ws

SSR結構あるっしょ、褒めていいぞ
引退します

低階級だろうと4章したら100あがるだろ?
自分がたまたま4連勝したら、それまで同階級だった相手から見て手の届かない存在になってると思うか?
何が言いたいかって、あまりに小さいことすぎて笑ってしまっただけだw

一周年で盛り上がるどころかキリがいいから辞めて行く奴が多いな
俺もギルマスやってなきゃもう辞めてもいいかなって感じだわ

ワイも次の伝承でギルガメ出なかったらやめる予定

PvPやってればしばらくは巫女ガチャ引けるから気分転換にいってみるといいかもよ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a9-6qLd [122.132.58.175])2017/12/05(火) 00:20:10.43ID:3Ey0edTx0
辞める辞めないはおいといてマルチですらうまく盛り上げることができない運営がPvPなんかに手を出したのが間違いなんだよ
誰にそそのかされたんだか知らないがマッチングに関しては早急に対策を立てないと過疎って終了しちゃうぞ

マッチングもくそだが、それ以外にもくそ要素がありすぎて手に負えなそうだなw
製作中にプレイヤー視点で考えたらどこが悪いか気付きそうなものなのに、なんでスルーして出てくるのかな

80名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f7-rl0k [118.0.166.182])2017/12/05(火) 00:52:47.21ID:Pc47HbOa0
PvPは巫女ガチャが悪い
巫女は選択制にして親愛度で少しだけ補完にすればマルチも盛り上がる
なんでも集金に走るのをいい加減やめろ

1周年始まって運営を褒めるレスを見た気がしないんだが・・・
誰か褒めてやれよ 褒める要素があるならな!

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a9-6qLd [122.132.58.175])2017/12/05(火) 01:07:03.15ID:3Ey0edTx0
1周年を失敗して生き残ったセガゲーはない…
ソクリベ、ワーチェ、ケイオス…は最初から死んでたか
ソルゼロ、頑張ってください!

結局、一周年イベント総括すると、
タワー&PvP&シナリオの一切追加でより長時間ゲームに拘束させること、、
セレクト連発&誓いコード&ステップの波状ガチャ攻勢で
普段以上に石使わせるというだけのクソイベントでした。

他のゲームなら、誓いコードと限界突破の石1人一つずつ配布したり、
石1000個くらい配布したりするところなのに、
真逆のことして搾取するクソアンドクソのイベントでした。

一切追加→一斉追加

夏の時みたいにせめてずらせばなぁ…まあPvPは予想通りクソだったし、俺もギルガメ引かなければ引退かな。シナリオも見届けたしもういいよ。

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-fH+e [61.213.28.236])2017/12/05(火) 01:19:19.04ID:Jr6nOfSH0
>>83
そしてこのクソアンドクソな企画を開発チーム含めてGOサイン出すのもおかしい。
まあ売上は実質良かったしそんなの気にしてないのかもな。

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f7-rl0k [118.0.166.182])2017/12/05(火) 01:20:50.65ID:Pc47HbOa0
今回なにもかも失敗してることに気付いてないのか?
まさかランキング上がったから大成功だとか思ってないよな

いつのまにかガラハッドが一番の当たりになってるな

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f7-rl0k [118.0.166.182])2017/12/05(火) 01:24:26.40ID:Pc47HbOa0
>>81
まさか一周年でここまで露骨に集金に走るなんてな
褒めるに値するクズっぷりだわ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-fH+e [61.213.28.236])2017/12/05(火) 01:25:28.73ID:Jr6nOfSH0
生放送見に行った奴が1周年キャンペーンの全容が明らかになった時に、会場にいる開発スタッフや平Pに直接言える場面で何も言わずにあー楽しかったとか帰った奴が1番戦犯だろ。

むしろ今までガラハッドに気付かない人が不思議でしょうがなかったわ。
PvP無くても強いとこだらけだし

イベントも結局いつものだし1周年て気が全くしない1周年だったわ

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-fH+e [61.213.28.236])2017/12/05(火) 01:32:23.99ID:Jr6nOfSH0
ゴールドクエスト未だに設置しないの?どこもかしこも要求する割にマルコでしか主に入手出来ないの早く改善しろよ。
ってか散々言われてんのに生質問も的を射てるのスルーしやがって。

ギルガメひくんだもんっ!

>>92
折角の生放送だったんだからその場で聞いて答えりゃ良かったんだよ
どうしても答えられないならNG札でも出していいからさ
少しはこっちの意見真正面から聞いてくれよ

まあ集金もしないとならんとだし一周年はイベント含めてそこそこアイテム配ってた
タワーやらマルチやらほんの少しよくすれば良かったのにそちらに手をつけずPvP関係と新たに覚醒要素追加がとどめになったわ
まだ育てんとならんのかしかも次は終わりが見えそうにない

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-1Oo5 [106.168.3.116])2017/12/05(火) 02:03:36.16ID:biJcnX2j0
ストーリー一段落したしゲーセンもロケテスト中してるし、区切りいいからってモチベダウンしてる人多いね
なんつーか○○レスみたいな感じはするけど闘宴も1戦がテキパキ早く終わるし、調整頑張れば別コンテンツに流用出来そうやなって思いました
外伝は消えてしまった異世界ロード救助とゲーセン伏線シナリオかなぁ楽しみよ

11連分の石とssチケと増大とあとなんかばら撒かれたのにお前らときたらw

>>97
だいぶ飼いならされてるな
お前のような奴がいるから運営にユーザーはなめられるんだよ

夢をみたな

乞食ばかりだな

配られた石じゃ無課金勢には足らない
配られたアイテムじゃ課金勢には物足りない
ガチャイベ何回やったよ毎日ステップアップに確定伝承にイベステップアップに今のピックアップってのは全部手付けないにしても異常だろ

9800円の石買ってあげたのに
確定伝承は唯一持ってたマリー無凸が1凸に
ステップアップはダッキナイチン引けずハトが6体
確定分は曹操とかそんなの
巫女ガチャはsr1枚で微妙

セガの悪意しか感じない

乞食とか言うやついるけど
あくまで基本無料のゲームなんだぜ?
無課金が楽しめてこそゲームは盛りあがる。ちがうか?
これ無課金きついだろ

俺も無課金だけど石の配布数には文句ないやろ

今の課金煽るやり方はユーザー多いゲームなら通用するけどユーザー少ないソルゼロでしかもせっかくの1周年でやっちまったから反感を買うだけ
新規、既存ユーザーの囲い込みが重要なのにそれをしないソルゼロは詰んだよ
まだ残ってる廃課金層のおかげでしぶとく生き残る可能性はあるけど

106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-1Oo5 [106.132.86.169])2017/12/05(火) 07:14:27.66ID:3zTX69Qta
伝承確定しか課金してないスけど育て切れないほどSSRでてますがな
1年やってりゃ200連ガチャくらい回せるほど石配っとるぞ?

107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-1Oo5 [106.132.86.169])2017/12/05(火) 07:17:07.05ID:3zTX69Qta
でもイベント全クリア出来るくらいのスタミナ薬常備してないと辛いか
それなりのギルドに所属していれば薬も溜まる一方だからオススメ

200連で狙った伝承出るなら苦労しないがな

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-1Oo5 [106.132.86.169])2017/12/05(火) 07:25:22.48ID:3zTX69Qta
そりゃ出ないよ計算上期待値300連だっけかな
自分も全く出なかったから1周年御祝儀の意味もあって伝承確定課金したし
伝承欲しくて悔しい思いするくらいこのゲーム好きってことなんじゃない?

ギルガメひきたいんやー!
石ためとるで?

ソルゼロが好きだから愚痴るんだろ
わかれよ!

運営の為の一周年なのは予想通りだったけど課金したくなるイベントが全くないのがな
一周年だと言うのにログインすらしてない

サブでPVPやったんだが
ポイントゼロのサブに200Pの相手なうえガラハ・幸村・ロビン・マリアン・ベイリンとプラスなんかのPTに当たって笑ったw
伝承自慢でしょうかw

そこまで伝承引いたのでもやる気が失せたのでしょうよ
他のもあるだろうしさっさと上で覚醒素材集めやらないとならないのに引退したのかな?

そう、期待値の300連以上伝承ガチャ回すくらいソルゼロ好きだったからな
そんくらいの奴が幻滅して離れてるんだ、一周年でどれだけやらかしたか理解してくれ

2000円でランダム伝承、10000円で選択伝承ぐらいやっとけば良かったんだよ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-vo8o [61.213.28.236])2017/12/05(火) 08:44:18.50ID:Jr6nOfSH0
>>104
廃課金の俺ですら少ないと思ってるのに大丈夫か?
普通にガチャの単価がソルゼロはクソ高い。
SSRチケとかも伝承出ないのに配布やけに渋ってるのもよくわからん。

覚醒セットにされてるからのんびりブロンズで手持ち自慢してる暇なんてないのよおぉぉ

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1173-7E/2 [58.91.222.35])2017/12/05(火) 09:43:38.36ID:VIolPBTi0
>>100
廃達で終わりまでがんばってね。

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rl0k [49.98.166.222])2017/12/05(火) 10:12:35.16ID:jFmSbiBld
>>103
いや無課金には相当優しいぞ
まさか無課金でレリクスSSとかPvレジェンド行けないからごねてんのか?
そりゃ無理筋だわ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rl0k [49.98.166.222])2017/12/05(火) 10:14:34.89ID:jFmSbiBld
>>113
まじか・・・
そんなお方も去ったってことか

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.200])2017/12/05(火) 10:20:30.11ID:Uhg7Xp+qp
折角pvpレートあるんだからレート近い5人くらいのリストから相手選べるようにすればいい
アビューズ出来ないように同じ相手は連続で選べないようにして。
あと攻防パは別設定にして防衛成功、失敗時にもレートの上がり下がりは有るべき。
強い奴は防衛だけでもそれなりのランクに上がる。
運営にはpvpやマルチが神ってる他ゲーの爪の垢煎じて飲ませたい。

123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-1Oo5 [106.132.86.169])2017/12/05(火) 10:21:28.33ID:3zTX69Qta
限凸仕様と各キャラ特性の多様さを考えると、伝承無しSSRチケ配布の少なさとガチャ確率が妥当か悩むな
記章が伝承だろうが使えてしまうのでバランス難しいな

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.200])2017/12/05(火) 10:28:13.57ID:Uhg7Xp+qp
確率はこれでいいがガチャ単価が高すぎな
石150~200個で10連が妥当

最近気づいたがlobi総合って見ていても何一つ学ぶ箇所がないから削除した
スッキリした

AC連動キャラ早く実装して欲しい

>>73
そのアカウントくれませんか?
くれないならマリーについてるカンテロイドと虹色の羽
合成しちゃうよ?

ガチャ単価はそんなに高くはないだろ
石の価値はゲーム毎に違うんだし
ただ9800や10800は常設して欲しい程度

石にしてもssrチケットにしても配りすぎだわ
無課金>>73でもガチャ産ssrアホみたいにもっとるやんw
そら課金せんわw

無課金だけど、赤チケで引ける通常ガチャのラインナップだと持ってないSSR7体だけだぞ
こんなに引けるゲーム珍しい

上位同士でPvPやらせた結果不毛な闘いに引退続出しだしたので下位ともあたるよう調整しました

闘宴の階級報酬ってほんとにきてる?ブロンズ1で放置してたけど一応もらえるはずだよなな?
問い合わせたけど反応ねーし、なんか俺が勘違してるのかな…どうみてもプレゼントの履歴もないが

>>132
ツイッターでもプラチナでもらえてないって言ってる人いたから、不具合あるのかも
ほんと色々ひどいね。。。

134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-g5qA [126.34.20.238])2017/12/05(火) 13:18:37.28ID:0T0FZTGMr
>>130
ガチャ運いいだけじゃね。オレも1年近く無課金だけど20体以上持ってないわ

ここ1~2年くらいはSEGAゲーばかりやってたんだけど、最近の他のとこは周年記念とかもっと気前がいいの?

森羅10個で☆5ひとつだけ(´・_・`)
木材で☆4ドラゴンできたわw

カーミラに一周年記念アクセと朱雀の守りで更なるカーミラゲー
イレアナでも可

5%はうんこ

呪いはクソとか言ってるけど、その前にSAドッカンゲーム過ぎるのがよくないだけだよな

>>132
放置ってことは35戦こなしてないんじゃないの?

ギルガメッシュ
https://youtu.be/-6Ite9w8ipg

レガシー全然作成できないじゃん
2.5%もないだろこれ
貯めてたマルチコインもほとんど素材購入に充てたがダメ
もう疲れるわ

>>141
アクションは全体2回?
オートがよくわからん

>>143
多分、オートが敵単体にダメ+魔防ダウンかな
で、アクションは全体だけど前衛にはダメージ大きいけど、
後列に行くにつれてダメージ下がるっぽい感じだと思う。そして2Hit

おう、ウィズタムブローチ6が3つできたけどアイスシールド今だできない

アイスシールドは1つあるけど魔導書ぜんぜん出ねえ

ギルガメの性能ってもしかして微妙?

少なくともタワーじゃ幸村のほうが使い勝手よさそうだな

魔法キャラなら幸村より使えるかもな

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Cyes [60.116.60.224])2017/12/05(火) 15:11:18.56ID:h64L76Q90
ていうか伝承キャラソルばっかだなw

>>140
マジ?あのつまらないの35戦もこなさないとダメなの?追加報酬で50枚もらえるだけだと思ってた
今回から試してみます、ありがとう

>>113
全体攻撃がマリアンくらいだし、普通にやってもあまり勝てなそうな編成だなw
伝承自慢か、伝承入れれば勝てると勘違いしてるかの2択かね。

アイスシールドは1%くらいじゃねえのって思ってしまう。
逆に使えないレガシーは無駄にたくさんできるんだよな…。

154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.246.19])2017/12/05(火) 15:59:39.18ID:c1sUoZQHa
これで復活持ちだったら完全にギル最強なんだけど。多分違うよな…
相手中確率にスタン出来るなら属性ほぼ無視して使えそうで楽やん。

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-fH+e [61.213.28.236])2017/12/05(火) 16:13:24.82ID:Jr6nOfSH0
ギルSAの敵前衛の被ダメージ増加させるってBOSS本体だと、ガルヴァンとワイバーンしか効かなくね?
ゼレーナの前ビットやゾンビ頭とかヌエのツノの被ダメ上昇とかするのか疑問。
pvp向けなんだろうけどしたら面白い。

剣持ってて魔法はないよね

いつもならメンテまで余裕で放置したり前日まで新英霊のデモなんて流さなかった運営がやってるってことは今回は本当にヤバイことなってんだな
何割現役の吹き飛んだんだ

ギルって物理なの?
ソル前衛物理多すぎるから魔法にしろよ

しかしPV見ると改めてひどい絵だと思った

ギルは魔法でしょ、剣振ってるけどね

マルチでブラック機能欲しいな

ルナは三人ソルテラ二人
ここでソルが追加されて次テラ確定かな?

>>160
今ここで作ってくれw
わかる範囲でいいよ

名前をアレンから変えてない奴は大体ダメだな。
良くてへたくそ、悪いとチェインしないとか放置とか。

>>106
育てきれないほどって?4覚レベルマの育成なんてその日で終わるでしょ?
覚醒経験値はデイリー、ルーンもイベントに錬成で即揃うというのに

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-1Oo5 [106.132.86.169])2017/12/05(火) 19:40:12.17ID:3zTX69Qta
気安く話しかけんな

ギルガメの絵..えぇ
あんまりいらないかも
もっといかついかおどろおどろしいの期待した
さわやかBOYなぞいらね

なんで今更ギルの絵で話題になってんの?
ストーリー進めてない新規なのかしら

別に新規でもええやん
新規をdisるやつって何がしたいんだろうね

新規も何も急にキャラディスされたら腹立つに決まってるだろう

www
賛同しかみたくないならここには来ちゃいかんよ
5チャンネル知らない新規なのかしら

ギルガメ欲しい欲しい言ってたのに絵もキャラデザも知らなかったお前も大概だけどな

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f7-rl0k [118.0.166.182])2017/12/05(火) 21:06:41.96ID:Pc47HbOa0
作中最強英霊のイラストをあれでOKした奴が狂ってるんだよ
なんていうか雑魚臭が酷い

ギルガメ初登場時のこのスレ

「ギルガメの絵ひっどw まさか伝承キャラ第3弾で出さないよねw」

まさかの斜め下で伝承3弾はロビンのおっさんでしたーw

なつかしい

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-vo8o [61.213.28.236])2017/12/05(火) 21:17:09.37ID:Jr6nOfSH0
錬成所とカニ壺にオーブ追加するぐらいはしような運営。

なんだ、エアプか

ギルガメのアクションはスタンかよ...
欲しいのは火傷なんや

ロビンかっこいいからいいじゃないか。
ギルガメッシュは…。どうしてこうなった?

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f7-rl0k [118.0.166.182])2017/12/05(火) 22:59:19.24ID:Pc47HbOa0
ギルガメ回したいがその後の転生召喚なるものが不気味だ
URもあり得るかね

おかしいな?クレカでカニ壺買えないんだが?

このタイミングでUR実装したらさらに引退が加速しそうだなw
でもUR実装のほうが確率高い気がするわ

>>180
伝承が実質URみたいなものじゃん

アクセ枠もうひとつ分あるからそれ来るの覚悟はしてる
PvPと神理覚醒は完全に不意打ちだったわ

C.UCの色違いも欲しい…
タワーが味気ない……

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91a9-6qLd [122.132.58.175])2017/12/06(水) 00:02:14.74ID:wum8THvT0
ギルが微妙に味気ない…いや、まだアビが発表されてないしそれ次第だな!

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f7-rl0k [118.0.166.182])2017/12/06(水) 01:21:17.10ID:xr38moOh0
>>181
ソルゼロは更なる高みへ・・・
遂に待望のUR実装!

くらいはやるさ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-VWpS [126.205.144.120])2017/12/06(水) 03:18:19.12ID:9yU9GZ+dp
7日からの伝承召喚はギル以外も出るの?
ぶん回したら伝承そろうかな

187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-g5qA [126.237.9.111])2017/12/06(水) 03:41:33.95ID:YMEcsdQCr
>>186
出るよ。伝承以外もでるけどな

188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rl0k [49.98.166.61])2017/12/06(水) 09:10:07.49ID:9ZuKsFdwd
>>186
そろうよ伝承以外

ギルよりアクセサリ効果無効60秒、奥義ソウルアーツ封印60秒、呪いの加護出してくれ

PvPはあれこれ突き詰めてもストレスにしかならないからゴールドプラチナ辺りうろつければいいかな

マルチってもうやる意味ないよな
さすがにニート仕様すぎるわ

伝承用に怠いキャラクエと試練やって無課金石1750貯めたから1体位出るよな?

完全無課金でガラハッド持ってる奴は勝ち組

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9109-VWpS [122.130.37.183])2017/12/06(水) 11:23:53.28ID:0Us2SQhd0
マルチはもう常時開催でいいだろ
時限ってどんだけ強気なんだよ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rl0k [49.98.166.61])2017/12/06(水) 11:25:56.48ID:9ZuKsFdwd
>>192
77回ね
確か伝承は1%強のはずだったから
微妙だわな

強気てかマルチは常時開催してた時には超級に人いなさすぎてマッチングしなかったからこうなったんだが・・・

常時開催してた時はクソ過疎ってて超級なかなかマッチングしなかったから開催時間決めるのはいいんだけど、せめて1日5回くらいにしてくれないと夜職組がつらい
昼飯時なんて寝てるし、仕事帰りの朝方とか出勤前の夕方とかさ…

マルチはソロだけ時限なしにしてくれれば満足

ギルドマルチも時限なしで頼む

うちの金はないけどモチベはある勢がモチベ落ちてきたぞひらp
微課金でランイベ時廃課金と張り合うすごい奴らだぞおいひらp聞いてんのか

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-y277 [60.41.92.167])2017/12/06(水) 12:42:07.19ID:Cq/s5T9N0
>>200
廃しか相手しません。てさ!

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-y277 [60.41.92.167])2017/12/06(水) 12:43:12.08ID:Cq/s5T9N0
廃しか相手しません。てさ。

>>201
頭ひらpかよ俺のお小遣い返せ糞

記章よこせ

1月に行われる転生召喚カニディアで残りのモチベ死ぬ予定です
ギルガメはスルーさせていただきます

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-VWpS [27.139.108.108])2017/12/06(水) 13:15:13.67ID:X+mHRdZD0
マルチ限定開催はいいが枠を増やせ枠を

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1391-fH+e [61.213.28.236])2017/12/06(水) 13:47:03.06ID:de8BQtii0
>>205
アホやろ、なんで3体目が来るねん。

208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-1Oo5 [106.132.86.169])2017/12/06(水) 13:59:16.04ID:axsSwnkNa
でも転生した姿がセーラー服やスク水だったら…?

転生の内容ってまだ未発表?
文字だけで見ると手持ちの英霊を転生させるってのもありえるかな?

マルチで育てた巫女とのレベルぶん投げて巫女ガチャはじめた運営だからそっちは期待できない

ガチャに決まってるわな

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9109-VWpS [122.130.37.183])2017/12/06(水) 14:43:39.42ID:0Us2SQhd0
転生だし紀章でのみ回せるガチャじゃね
紀章1000個で10連、転生からしか出ないキャラありとか

やっぱりそうだよね...
どれにしろいい方向にはならなそうw

ハードラスボスクリアしたプロおる?

215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rl0k [49.98.166.61])2017/12/06(水) 15:55:50.36ID:9ZuKsFdwd
>>214
ガラハいれば楽勝

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-0w/T [1.75.238.241])2017/12/06(水) 16:11:26.12ID:qXA20MKMd
>>214
第一形態がヒット数ミッションなのでそこを抜けられるように多段ヒット出来るの優先で構成。

状態異常もはいりやすいので、火傷付与アクセも付けとく。

回復はエレインか前コラボの弓女のsaを第二形態直後に発動かな。

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-jD23 [122.131.233.249])2017/12/06(水) 16:21:43.53ID:ZiVzGBoZ0
夫に育児を語られたくない
http://www.konglog.top/2017/12/3018.html

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f7-rl0k [118.0.166.182])2017/12/06(水) 19:10:19.22ID:xr38moOh0
>>209
初期SSRの救済なら見直す
4凸で転生とか

理想:初期英霊から順次転生実装!
現実:初期英霊リメイクして新ガチャ。

マリンカ別verで登場予定言ってたけど伝承召喚と思わせてからの
転生召喚でぶっ壊れキャラとして実装させてきそう

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9f7-rl0k [118.0.166.182])2017/12/06(水) 19:44:06.68ID:xr38moOh0
>>219
あーそれだわ
しかもイラスト劣化版な

>>219
さすがに引退

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9197-fH+e [122.196.62.234])2017/12/06(水) 22:16:01.99ID:diTgdzjW0
新ガチャでもいいけどまず既存の育成周りやらアクセの仕様緩和して欲しいわ。

同じアクセ6つで☆アップする仕様、レガシーは例外にしてほしいな。
レガシーだったら同じの2つ、せめて3つとかでアップさせてくれよ〜

アップスター求めてマルチハムスターしてろや

一周年でなにも緩和されなかったから当分無理だろう

逆に考えるんだ
最初から期待しなければいいんだと・・・

無課金じゃがレガシー全種揃ってる
必要なのは星7まで作った
次に出す伝承見越して以前からかなりレガシー作りチャレンジしてたから
明日伝承4体目引くぞ

他ゲのスレが一周年で盛り上がってるの見ると泣きたくなるわ

涙は転生召喚まで取っとくんだ!

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f7-R8du [118.0.166.182])2017/12/07(木) 01:25:32.91ID:06TCZgnV0
>>230
結局泣くんやないかーい

ソウルコードを魔法ユニットに
交換したいんだけど誰がオススメ?
手持ちは北条政子・イザベル・エスリン・エレイン・クレオパトラ・マーリンのみ
諸葛亮になるのかな

バフ系は何かと重宝するから居ないなら取っといて損ないよ

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/07(木) 02:58:18.19ID:cgidRoEm0
神理覚醒済み英霊って貸出相手にステ反映されないとかクソ仕様もいい加減にしろよwww

アニメ化の予定楽しみやな

ヘレネさんの色違いエロいね

たしかにカーミラさんの白衣装はエロいな

>>232
そら持ってないならエレインですわ

にしても未だにTlvの表示治ってないんじゃ・・・

アプデした?
俺は表示戻ったよ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-W0i3 [49.97.110.62])2017/12/07(木) 06:44:07.41ID:o5c2nYhvd
>>239
次のバージョンアップで修正するよ
タワーレベルの表示がおかしいだけで内部計算は正常だからへーきへーき
というスタンスなのが我らが平P

馬鹿だよな

どこぞのドッカンみたいに詫びソースコード出せばいんじゃね

244名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R8du [49.98.175.165])2017/12/07(木) 09:39:54.21ID:LMTFxkSnd
>>235
アニメってまじか
正気の沙汰とは思えんな

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R8du [49.98.175.165])2017/12/07(木) 09:42:29.02ID:LMTFxkSnd
どうせならプヨプヨみたいにパチンコ化すればいいのにな
パチンカスから搾り取った分我々に還元して欲しいわ

お市今年の正月に用意してたら出すと微妙になるところだったな
PvPで意志の継承使い過ぎたか

んで一周年はまだなん?
それとも終わったのか?

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [27.139.108.108])2017/12/07(木) 11:30:01.74ID:3mRAjTRR0
>>219
その現実が当たり

249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R8du [49.98.175.165])2017/12/07(木) 11:47:15.70ID:LMTFxkSnd
>>247
まだだよ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d97-Wq3g [122.196.62.234])2017/12/07(木) 12:39:55.59ID:vcly7v+80
今一周年やってるグラサマは石ばら撒きは当たり前で限定ユニット選択チケ、現凸アイテム、装備選択チケとか色々配りまくってる。
ソルゼロの一周年イベはまだですか?

もうやっただろ?
伝承ガチャ有料石11連

ステップアップガチャ最後に誓のコード

ログインボーナス

イベクエ報酬

おわり

>>232
PvPでも他のところでも使い易いエレクトラ、アナスタシア、天草、マリアなどから選ぶといいんじゃないか?

>>232
ソル魔が足りないからカニかクリュか
それか復活もちかな

よく見たら共闘は明日からか
素材足りない人でもギルガメ覚醒させる時間用意してくれるなんて優しい(棒)

ギル接待でゼレーナかな
シールケ接待になりそうだけど

まぁシーケルは期間限定で手に入ってない人もいるからね
しかしSAの敵数に応じてダメージ均等割りは部位に対してはどう判断されるんだろうなw

ぎるつよすぎぃw

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/07(木) 16:04:58.60ID:cgidRoEm0
復活所持は運営ナイス〜!
いやーギルかなり強い

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/07(木) 16:08:50.46ID:cgidRoEm0
>>255
単体SA威力1000越えだからゴーファンの可能性ある

SAが単体系を完全に殺してるな
呪い耐性がないのは予想外だけど

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R8du [49.98.175.165])2017/12/07(木) 16:17:41.41ID:LMTFxkSnd
ギルガメ1/600以下だぞ
お前ら正気に戻れ!

11連10回回したけど我が家に伝承はやって来なかった
そもそも6%なのにSSR2枚しか出てない
糞が

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/07(木) 16:21:48.31ID:cgidRoEm0
>>262
11連10回回してSSR0からが本番。

伝承30連SSR0、ついでSR以上チケ10+英霊チケ30SSR0で久しぶりの大爆死だわ
SSR確定使ったら完凸タリエシンで散々だし

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2524-BHLZ [118.237.39.169])2017/12/07(木) 16:23:59.76ID:AFYZm4tL0
10連で真田出た
嬉しい

しかしこれはタワーは今度から幸村じゃなくてギルが過労死するのかw

>>266
タワーはすでにベイリンの方が酷使されてるからな
ベイリンの疲労は軽減されないだろうな

11連13回でssr2枚でしたー
皆さん、お疲れ様でした!

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/07(木) 16:31:39.53ID:cgidRoEm0
>>266
1枚居るだけで強過ぎるし、牛若に回避されないの最高過ぎるw
デメリットを挙げるとするなら…wave5で闇キャラ沢山出る所でのSAぶっぱが、幸村より火力が大幅に下がるから0s瞬殺が若干怪しい所かな?笑笑

66連SSR2ほんとひけないな
ベイリン引けただけでも強運と言えるのか疑問

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Y9yr [49.98.51.232])2017/12/07(木) 16:41:05.13ID:/Ycrh3OKd
これは最強さんですわ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R8du [49.98.175.165])2017/12/07(木) 16:47:23.73ID:LMTFxkSnd
もうPvPでギル編成してるのいるね
スタン結構決まってワロタ

ヒュドラエッセンス持たせて、アーティファクト枠に
ヴァンデルホーンでブレイク貫通付けたらタワー最強だな

伝承55連回したけど、ギルは出なかったよ‥
俺は諦めるが皆は頑張ってくれー

40連SSR0体爆死で引退するわ

お前らまた明日な

4回引いてSSR2だったけどギルなし
これで心置きなくアンスコ出来ました。
皆さん頑張ってくださいます

毎回確定やってよう

ステップアップ確定を伝承でも欲しい所

279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.251.35])2017/12/07(木) 17:17:52.29ID:tnTub10/a
11連6回してSSR4体、伝承はマリー2体のみ…

転生償還がメインに据え変わったらなるんじゃないかな・・・
それまでサービス継続されてるかは別だろうけどw

爆死爆死言うけど10月くらいまでリセマラぬきで伝承引けるの豪運の持ち主だったのにな

282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R8du [49.98.175.165])2017/12/07(木) 17:32:27.47ID:LMTFxkSnd
>>281
今は伝承だけなら1%越えたからね
100連すれば何かしら伝承引ける計算だからな

追加で11連10回回したがSSR1枚だけ
11連20回で3枚は確率詐欺だろ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da9-7dg7 [122.132.58.175])2017/12/07(木) 17:39:55.07ID:bB0N9/oJ0
11連10回で伝承はマリーのみ
うーん、手札的に悪くはないんだけどやっぱりタワーで貸し出せる前衛系の伝承が欲しかったなぁ
まぁレリクススコアは間違いなくあがるだろうからいいのだけど少し複雑

泥の売上がそろそろドナドナされたセンノカに抜かれそうだな
スレの流れも昔のセンノカスレみたいになってるし

176連でSSR5枚
本当に6%なんか?バグで3%のままだろこれ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da9-7dg7 [122.132.58.175])2017/12/07(木) 18:06:06.27ID:bB0N9/oJ0
転生召喚?なるものが既存の英霊をパワーアップさせるやりこみ要素なら続くかもしれないが単なる搾取系のガチャやV2商法だった場合は終わりそう

お前らの爆死報告を聞いてると勇気が湧いてくるな

やり込みはやり込みで原典とかいういつ終るかわからんのでて来たしな

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f7-R8du [118.0.166.182])2017/12/07(木) 18:31:24.33ID:06TCZgnV0
転生インフレ集金で引退者続出までは分かった

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-6Lfm [126.254.1.121])2017/12/07(木) 18:38:23.56ID:mWpAdjmop
もう進行形だし 草

>>287
そりゃ伝承当たる確率が高くなってきたから名前変えてリニューアルよ

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f7-R8du [118.0.166.182])2017/12/07(木) 18:51:51.18ID:06TCZgnV0
>>291
過去形じゃないだけましか 草木生い茂る

タワーでギル使う?
SAは強すぎだけどアクション弱いからどうなん?
オートアクションはいい感じだけど

アビがPvP向けから用途はタワーじゃなくPvPぐらいじゃ?
タワー貸出にギルあったら使う?
幸村ベイリンロビン、次点でかろうじてマリアン使うくらい

置いてくれてたら牛若対策に使うでしょ
ミスって万が一死んでも勝手に生き返ってくれるし

物理の幸村と魔法のギル、5waveで瞬殺は間違いない
よく見たらタワーでも使えそうや
ソル属性の伝承貸出だらけなるな

魅了されないしテラ階だったら間違いなく幸村より強いでしょ
火傷か毒付けてやれば威力も問題ないし

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-xTb3 [61.213.28.236])2017/12/07(木) 19:17:25.60ID:cgidRoEm0
>>296
5wave目って基本6体だぞ?
(ステ補正前だと)SAの威力150で瞬殺って無理があるんじゃ?

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-xTb3 [61.213.28.236])2017/12/07(木) 19:31:26.91ID:cgidRoEm0
pvp関連に課金した奴とか馬鹿でしょ。って運営が言ってるレベルの報酬のショボさ。

300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.251.50])2017/12/07(木) 19:44:48.31ID:ggfzSNYma
マリーって使える?ここの評価見てたらあんまりな感じやわ

タワーだけで言うなら、魅了に関しては慣れればブレイクできるからいいとして、
闇ナウシカが1wave目で出てくる階とタワー後半の魔バリアイヴリンが出る階だけギルガメだとめんどくさそう
でもやっぱほとんどのシーンで幸村より早く進行出来そうだからホチィ

つかって味噌かけて味噌
ギルガーメッシュ!!

缶バッジ交換笑うわwww

ベイリンしか持ってないのにベイリン被るってどういうこと

>>304
あれだけ沢山のSS英霊いるのに
なぜ完凸してるマーリンがくるの?
と一緒やろ…ベイリンならええやん

99連でSSR無し。引退サヨウナラ案件だな。

11連9回でSSR1体とか、、、

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.251.235.119])2017/12/07(木) 21:26:02.35ID:CPzkym+Ra
爆死報告が酷すぎますね。自分もそうなんですが…

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-6Lfm [126.254.1.121])2017/12/07(木) 21:29:36.14ID:mWpAdjmop
伝承の前にSSすら引けない報告多すぎて詐称レベルだな

ステップ10%ガチャも大概だったが今回は…

11連11回して、マリア1体…伝承なんてなかったんや

人少なくなった分いただくよ

ギル出すぎやな、石1200で2枚かぶったわ、初ベイリンも来たからまあいいが

11連1回だけ運試しでやったら
持って無かった幸村出たので満足
アーサーとギルガメッシュ以外全員いるからよしとする
ありがとう

俺は泣けなしの遺跡回収して11連一回やったらまだハロウィン開催してた

ギルド抜けないままアンスコしてしまったけど、マスターが除名できるんだっけ?
2凸ユキムラサポに出してたけどログインしてなかったら除名してください

超級に未覚醒や属性違いで来ても、
抜けられてなかなか周回出来ないと思うんだが、そうでもないのかな

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.124.225.217])2017/12/07(木) 22:40:53.33ID:8YvKM+Kh0
77連でSSR8体のうち、マリー3、アーサー1、ガラハ1、アーサー当たったから今回はもうやめておこう

twitterでも爆死報告多いな。まじで運営確率ミスってるんじゃん?

ボーナス時期なんやしドッカンテーブルにきまってるやろ、まともな課金者に10万、20万で出してどうする

爆死言ってるけど3万程度で狙ったの出れば普通に運がいい確率だろ
55連しないうちに伝承出てるの愚痴ってるふりして自慢か

ギルガメ強すぎるだろ
ちょっと待て

77連でSSR7枚ギルガメッシュ込み
前回のリベンジできた

ベルセルク連載再開記念にベルセルクガチャ復活しない?

サブで11連1回
伝承は0だったがSSR4枚出たからこれは当たりか
エレイン・ジャンヌ・水着ヘルム・武田信玄やし

ギルガメ来た思ったら北条政子やった

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f7-R8du [118.0.166.182])2017/12/08(金) 01:18:35.18ID:wcED+mV50
ギルガメでガラハの装甲が紙のようになるな

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f7-R8du [118.0.166.182])2017/12/08(金) 02:00:53.27ID:wcED+mV50
うちのギルドも爆死だわ
みんな相当まわして伝承もかなり引いてるのにギルだけ出ない
ドッカンなんだろうな

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f7-R8du [118.0.166.182])2017/12/08(金) 02:07:57.57ID:wcED+mV50
こんなあからさまに絞っても偏りで済まされるんだから楽な商売だよな
一周年の酷い有り様といい、ひらピーよ、お前もう罪悪感とか無いんだろうな
一年遊ばせてもらってそれなりに課金もして楽しんだけどもう無理だわ

ちょっとギルガメは壊れすぎるな
バランス完全崩壊や

廃から搾り取る札束ゲーに切り替えたからね
これからこんな感じよ

普通にギルガメッシュ出てると思うけど...
一周年に続きセルランも爆アゲでしばらく安泰だな
お返しにクリスマスとお年玉はたのむぞ!

PvPブーティガもしかしてありかな?さっき3万くらったわ

バフがしっかり乗るまで落とされずに耐えれるなら選択肢としてはありじゃないかな

231連してSSR6体の大爆死
これ6%じゃなくて3%だろ

そんな事は無くちゃんと6%とか言い張っても
数字、表示関係では最近ではTlvとかでやらかしてるしまぁ信用度は低いよねw

確率の闇は深いで…

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-6Gfm [60.41.92.167])2017/12/08(金) 08:00:21.39ID:nh+w/ywL0
とにかく、3万でも5万でもいいから伝承の誓いのソウルコード出せや。

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [27.139.108.108])2017/12/08(金) 08:42:37.39ID:Ebi5Untc0
11連でギルガ2体きました
なんかごめん

リセマラ組

リセマラって事は新規?
マジで糞ゲーに近づいてるからオススメせんぞ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-R8du [49.98.172.228])2017/12/08(金) 09:01:03.11ID:kSaYw/xNd
>>337
これに同意する奴はもう病気だから医師の診察をお薦めする

まあ伝承誓いのソウルコードは無理じゃない?
出来ればクリスマスかお正月にも
伝承確定ガチャ来てほしいとは思ってる
前みたく有償石4000円くらいで

お得な9800円買ってしまったから有石750残ってる
その時まで待とう

>>332
他にろくなの持ってない場合お市クリム生け贄にはあり
対策できてないと落とされる

PvP、朱雀からカウンターする運ゲーになってて辛い
呪っておいて、SA撃った後に全体アクションが被さればそのまま倒せるけど、
タイミング合わないとカウンター飛んできてこっちが辛い

テラのキャラいなすぎて三枷の洞がクリアできない(´・ω・`)
ヌエのダメージミッションに全く歯が立たない(´・ω・`)ロビン欲しいお…

クリスマス年末年初で呪い耐性解除のでてきたり次のレガシー復活だったりするのか
呪いはこのままで対策しなさいの方向で

22連SR2枚他R
遺跡の石だからいいけどショボすぎw

先週1日サボっただけでレリクスss落ちたんだけどボーダー高すぎ
緩和したのにまた100位以内にs来そうだけどオワp大丈夫?

349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-a+BD [106.130.13.108])2017/12/08(金) 11:35:11.25ID:32v7E5ZHa
33連浴衣カニのみ。フザケンナって思ってたけどここ見てたらなんか俺まだ運良い方なのかもと思えてくるのが怖い…

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da9-7dg7 [122.132.58.175])2017/12/08(金) 12:38:55.39ID:VaC+s3Xw0
>>345
セルピコ、ロンギ、諸葛、ジャンヌ、エレイン(セルピコ完凸、他凸少なめ)でクリアしてる動画あったからロビンいなくてもなんとかなるんじゃない??
みただけで自分で試したことないから感触はわからないがロビンいないと勝てない!ってカンジではなかった
参考までに

14時から共闘祭?めっちゃ静かだな

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d09-0qIZ [122.130.37.183])2017/12/08(金) 13:01:07.85ID:u4QY0/PD0
ストッパーみたいなのあるよね
全然ssr出ないと思ったら10連で3~4体出ることもあるし

>>349
カニちゃんのエロいシナリオでお楽しみ下さい

呪いは復活キャラ増えすぎてあんまり意味無いわ
4人復活持ちのミディア特攻楽しいです

>>350
アドバイスありがとう!
ロンギ、諸葛、エレインいないんだ(´;ω;`)色々試行錯誤してみる

いつものようにDHで信玄タリエしてればいいパターンか

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d09-0qIZ [122.130.37.183])2017/12/08(金) 14:27:55.49ID:u4QY0/PD0
アンケで愚痴りまくった

クリスマスオルトリンデ来るか

報酬は相変わらずショボいな共闘祭。一周年はもう終わったみたいだな

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d97-Wq3g [122.196.62.234])2017/12/08(金) 14:42:59.92ID:g05vLhWB0
マルチ最初から最後までアクションすら打たない放置マン多いな

マルチ、意外に時間かかる

hit数稼ぐの面倒くさ

ログボで一応一周年のもらえるみたいだけどこれ完全に一周年終わってるね

タゲしてなくて前衛殴ってる人いたり、
ブレイク後タゲ変えずに後衛殴る人いたり
出来ればアタッカーはブレイク後、
一呼吸置いて15万ミッションでてから攻撃して欲しい

ギル80とヒルデ80居ればソロ超級余裕

アンケートの生年月日の所に2017とかあったけど一才未満でも遊べる難易度なのかこれ

そもそもブレイク関係なく最初のボス潰せてる
バフ盛り幸村アタッカー以外だとgdる

幸村、アーサー、ギル持ってない人はバフ役に回った方がいいな
毎回共闘祭になるとマルチ人口増える不思議
報酬糞なのに

アクセ用のコード集めるの大変だから共闘祭はありがたいけどな

てか、伝承英霊とかのスタンプ持ってる人いるけどあれってどこで手に入るん?

とらのあなでソルゼログッズ買うと貰えるみたいマーリンの缶バッジ万力で潰そ?

>>369
グッズ買ったらもらえるはず

皆魔の凱歌がクリア出来ない、助けて!
ロビン80/ゲオル60/幸村65/信玄65/エレイン60で行ってるんだけど、左端のロビンがずっとスタンしてて、剣と斧のラティスのミッションが達成厳しいです
レッドオーブはつけてるんだけど、アクセもっと工夫した方がいいのかな?

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/08(金) 16:50:06.33ID:vpN9OAPG0
>>372
ロビンを他のソルに変えた方が良さげな気もするけど、多分それでも余裕で行けるはず。
右に出てくる奴を信玄SA使って倒し切った後に左の奴倒せばいいんだぜ?
左はミッション失敗しても耐えた英霊だけでなんとかなるから。

>>372
左端にスタン無効のキャラ入れたらええんやない?

今までで一番楽なイベント
アーサーくんの大活躍で超級ですらbossは30秒で死ぬ

>>373-374
ありがとう!
一番左をイリアナ80にしたら、斧ラティスまで倒せた
残り剣のみなんだけど、時間切れでした‥
もう少し頑張ってみるよ

アタッカーが幸村じゃないと大概50以上かかってしまう

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da9-7dg7 [122.132.58.175])2017/12/08(金) 17:58:24.97ID:VaC+s3Xw0
>>376
剣のミッション、1回目はタイミングよくグリンダのバリア発動させれば1回だけ不完全ながら防げる
うまく使えば2回目のミッションを失敗しても結構耐えてくれるからオススメ
必死になってミッションクリアしようとしてたけど左は耐えるのが基本とか…盲点だったよ

>>372です
無事皆魔の凱歌クリア出来ました!
剣のミッションを1回目ガン無視して斧ラティスを撃破したら、かなり楽になりました〜
アドバイスありがとう

超級アタッカーUCアーサーマリンカに遭遇

それはこの末期にも元気に飛び回るネタ勢だよ
俺ならどうするのか気になるからお供する

>>381
wave1でUCアーサーが死んだ直後にヒーラーがNPCになったのでリタイアしました

PVは結局魔導書カーミラ持ってないとプラチナからは勝負にすらならないな

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da9-7dg7 [122.132.58.175])2017/12/08(金) 20:45:34.31ID:VaC+s3Xw0
PV,割とローランもやばかった
出た当初はぱっとしないキャラかなと思ったけどつえーつえー

>>383
イレアナじゃキツイん?

SR巫女カードの中では1番ネーヴェがウザいな

カーミラは物理回避手段が多いのが辛い
イレアナは回避される心配がないけどアクションが単体
ハロクリュは呪い対策されるとダメージが伸びない

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d50d-rEB6 [36.2.1.56])2017/12/08(金) 21:48:17.34ID:y6PrisJ80
ゴールドマンのたかと取り巻きがただのネガティブヤローになってて悲しい
ある種の憧れを持ってたのにこんなしょーもない奴だったなんてな

ディフェンダーにバフキャラ一体だけいれてるやついるけど正直バフキャラ二体のほうが助かるって思ってるんだがどっちが定石なんだ?
あとディフェンダーでアタッカー入れるなら雑魚狩りにSA使ってほしい

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.133.145])2017/12/08(金) 22:11:38.80ID:WWCCphHH0
神理覚醒覚醒済の80幸村ならバフ2のが楽かな。ブレイク前に倒しきるし。
斧の方はフルバフのプレバルならMAXチェインでなくてもミッションクリアするなぁ。

マルチなんざバフ盛ってきてもらえるだけありがたく思わんとやってられんぞ?
効率重視ならギルドでやれって話になる
この話題はサービス開始から付きまとってるからあきらめろん

共闘祭は普段マルチやらない奴参加してくるから野良ではクリアさえできればいいと思わないとイライラするだけだな
色んな人とマルチやって立ち回り覚えてくれればいいけど、なんでwave1,2でSA使うの?チェインスタンプ?とか理解してないんだろうな

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da9-7dg7 [122.132.58.175])2017/12/08(金) 22:44:10.99ID:VaC+s3Xw0
とはいってもディフェヒラなんてバフ2個もっていってチェインつないどきゃ最低限いいわけだしそこまで覚える必要なんてないんだけどね
だからこそつまらないというか広がりがないというか…

超級に不利属性でもとにかく幸村アーサー入れてきたり、アタッカーにエレインとかヒーラーに幸村とか、無法地帯を駆け抜けてこそよ。

俺はそんなメンツ見たらノータイムで退出するけど。

マルチで納得いかないPTなら抜けるのは一向に構わないけどさ、PT画面で抜けてくれ
始まってから抜けてNPC化されるとクリアに支障出るからマジでやめろ

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-xTb3 [61.213.28.236])2017/12/08(金) 23:08:50.79ID:vpN9OAPG0
>>383
そんな事無いよー
SPMAXスタートのロビンリーダーからの後衛じゃんじゃんスタイルかなり強いよ。
倒す事に更に速くなるからチートだった。
後は物理回避強化スタイルなんかもカーミラどっかん3体スルーかましてたからオススメ。

あくあセス翔はマジ詐欺
見た目画像加工してナンパ目的のしつこいエロツイオープンさせる&Pに気持ち悪い絡み連発で無視される、ただいるだけで一番の害悪になるクズ

セックス翔、あくそゲス翔言われるだけあるゴミそのもの
賢いギルメンから逃げ出すのも当たり前だわ

人増えたんだなぁ…こんな時間でも超級マッチングするなんて夢見てるみたいだ…

上級マッチングしない..この時間

ゴールド所属の女、美人だなフォトショ詐欺じゃなければ
あれだけ顔だして地域出して大丈夫なん?
写真が本人と相違あるなら平気なんだろうがw

>>394
アタッカーエレインは紅蓮炎舞に限っていればかなり便利だとは思うけどね
他に連れてくる奴はまぁ微妙かなと思うけど

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-6Lfm [126.254.1.121])2017/12/09(土) 08:28:27.18ID:4h9yyX82p
マルチ参加して放置気味の奴、何なんだ本気?迷惑だけのクズが最後にフレ申請とかブン殴ってやりてぇわ!

来んなよボケ!!!!

放置対策なんとかして欲しいわな

404名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-W0i3 [49.98.139.173])2017/12/09(土) 11:01:31.99ID:YrcLjBXYd
SSRマリンカはダンサーなのか

共闘祭のときってマルチ落ちやすいから、CPUになるのは仕方ないけど。
ただ放置してるだけのやつは死んでくれって思う。
運営がマルチうまらないから時間制限したとか言ってるけど、放置対策するほうがよっぽど効果あるってことに気付いているのかね?

この運営が放置対策したらチェイン待ちのアタッカーが放置認定されそう

片手間にやってるのかたまに行動アホ程遅い奴とか居るからな
クリア出来たから良いけど運転しながらとかやるなよと思ってる

アタッカーのMAXチェインを追い越すバカもどうにかしてくれ

心理覚醒て何よ?

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/09(土) 13:15:21.33ID:E6ZZQwpd0
UCとCの中で1番有能な奴って誰?

メアリ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f505-zw8Z [180.0.133.145])2017/12/09(土) 13:42:23.26ID:RLnHTE5i0
ルナの弓使いも暗闇付与で使い勝手はいい

アリスとマリンカはよく使う
生け贄にするのは設定!ってうるさいヤツ

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/09(土) 13:45:41.76ID:E6ZZQwpd0
あーごめん!pvpは個人的にスルーコンテンツ認定で無難にタワーメインでやろかなと。
そこで神理覚醒させるならどいつかなーって。

タワーメインてすごいな。pvpのがよっぽどましだわ

タワーで90階まで使えるのは後衛キャラ
ジョチ・カサルは暗闇が強いので筆頭
メアリなんかは入れ替え要員だから今より強くする意味は無い
前衛ならブレイク貫通持ちのラヴェインが一番強化する価値はありそうだけど、
強化しても後半じゃ恐らく使えないから素材の無駄だと思うけどね。
正直ここで質問してるような人にはCやUCの強化はオススメしないよ。
レリクスで使える手持ちのSSRでも強化した方が良い。

U/UCはタワー後半だと、状態異常・回復・chainの役割になるから、
強化してもそこまで大差ないんだよな…。
ワンパンで死なないように宝石装備させとくくらいか。

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-xTb3 [61.213.28.236])2017/12/09(土) 14:27:07.22ID:E6ZZQwpd0
>>416
最高到達地点が88階なんだけど、90階1度でいいから行きてえ
強化したら行けるかなーってのが発端なんだけど。
レリクスは今後アプリ課金の展望が見えないからどんどん未所持増えるだろうし強化してもなーって。
pvpはカーミラ神理覚醒すると他のしてもなあって感じなんだよな。

さてと88階まで登るのがどれが一番使えるかわからないと聞いてきたがこれはあれか

15諭吉を生け贄にギル召喚の儀を執り行うも伝承すら出ずに失敗に終わる

>>420
伝承被りしか出なくてふざけんなって思ってたけど、
お前さんを見てまだマシって思えた。

SSR0で伝承爆死してモチベ下がって、ゴミイベの共闘祭でさらにモチベが下がる
そしてトドメに物理魔法ルーン覚醒クエストからは属性ルーンばかりが押し寄せる

ギルガメの与ダメージやばいな
俺のロビンがクズ扱いだ

ギル持ちのフレがAC全体20000 SA合計200000出してて羨ましかった

15諭吉か...
伝承被り引けただけマシだった

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d96-g+eg [114.163.202.142])2017/12/09(土) 17:11:50.76ID:CaOHK6MQ0

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [27.139.108.108])2017/12/09(土) 17:30:00.36ID:whG3k3k60
今から課金しようと思ったが>>420を見てする気失せた
命拾い

どうせ課金するなら来週配信のきららファンタジアに課金しろ
このゲームは今後札束で殴り合うゲームになるからな

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.236.162.73])2017/12/09(土) 18:07:19.87ID:AHb05tbtp
>>420
2500石割った程度で伝承どころかSSR1枚に終わったオレが嘆くのは早かったか…

>>428
まるで今はセーフのような言い方

>>430
まださきっちょだけだから・・・
転生召喚の仕様がどうなるかで終わる

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [27.139.108.108])2017/12/09(土) 19:54:03.38ID:whG3k3k60
過去英霊が輝くか新ガチャとしてくるか

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da9-7dg7 [122.132.58.175])2017/12/09(土) 19:55:04.10ID:/ewBmdIZ0
>>429
それは確率的に嘆いていいと思うぞ

ギルガメいたら幸村いらねえな

マルチでミディアのDサポスキの威力が15000出たり3000くらいだったりするけどどういう事?

英霊のステ依存じゃないの?

437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-R8du [1.66.103.66])2017/12/09(土) 22:05:50.58ID:I12Setyhd
>>425
Googleなら20%戻るぜ
端数で少し下がるがな
良かったな

またマルチ落ちたー。もうやんね

マルチ自分もおちた
ぼっち共闘と3人共闘だとpt差ある?共闘祭の

33連SR4他Rで撃沈

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 233b-Y9yr [125.30.104.4])2017/12/10(日) 02:07:50.27ID:Go0HP8wC0
PVP意外と楽しい、出たての頃は批判してたけど。報酬増やして各シーズン色々縛り入れて競わせてほしい。

マルチで落ちてタワーでも落ちる。アプデ後不安定なんだよいつも

pvp楽しいか?ギルガメッシュとカーミラと物理吸収ないと人権ない世界だぞ
プラチナ3辺りならまだ好きに遊べるけどな

上位の楽しいは札束と費やした時間を使った殴り愛できて楽しいなんだろ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d7d-u4yb [122.20.157.25])2017/12/10(日) 05:42:31.71ID:HIEdRa690
勢い60

中堅ギルドは人数足らないならどんどんぬけて上位ギルドに入ってこいよ
遠慮するな

その中の1つしか使ってないけどレジェンド余裕でした

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d09-BHLZ [122.130.37.183])2017/12/10(日) 09:54:38.82ID:wA0HPvAQ0
ひふみんコラボしてほしい
SAひふみんアイは全体リレイズ付与

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d97-Wq3g [122.196.62.234])2017/12/10(日) 10:01:14.41ID:YagjtUUQ0
今更だけどアンケ来てるんだな。石貰えるしお前らも要望送っとけよ

ひふみんが強かったら違和感あるからUCでw
バフのあるUCあたりだったら使いたくなりそう

コラボ復刻こないかな
サブにセルピコ欲しいよ
ユーマは完凸出来たが
アグナムは完凸出来なかったからなぁ

このまま年末年始でいつのまにか触らなくなったり
転生召喚に絶望して引退したりでもっと人減る予感

レリクスまたへんなのいるー

普通の人減ってチーター目立つさらに普通の人がやる気のなくなる悪循環ですね
末期のソクリベそれでマルチやランキングメチャクチャだったな

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-6Gfm [60.41.92.167])2017/12/10(日) 10:49:59.50ID:acCOeO970
もう残るの廃だけだね。

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/10(日) 11:15:04.74ID:qGtf7BKv0
>>441
どこがたのしいねん!って思ったがそれみんなが思ってる事だわ。
本シーズン開催前に修正入ったのに報酬増やさなかったからこれについてはもう望めない。
シーズン毎の縛りはそれを想定して作られてないから多分無理。
よってクソカスコンテンツ。
タワーですら1度クリアした階層のコストは0にしろって言われ続けてるのに出来ないからこのまま行くと思った方がいい。

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/10(日) 11:16:39.21ID:qGtf7BKv0
神理覚醒をやり込みコンテンツとか運営が言ってる時点でもう察し。

共闘祭いろんな人とマッチングするし賑わってるな
コラボもあったし一周年やギルガメッシュでセルラン上がったから新規が入ってきてると思われ

安心しろ一瞬で居なくなる

>>458
ランク100超えてても、
要領を理解してない人が結構いる
ピーラーでバフなしとか

>>460
普段マルチやってない層も来てるようだからな
SSRバフ持ってなくてもR妲己が使えることを教えてあげたい

ヒーラーバフ無し
ディフェバフ無しだらけよ
幸村使いたいならアタッカー選べっつう話

放置よりはマシ

464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-R8du [1.66.101.177])2017/12/10(日) 13:22:45.37ID:h8JH7Zuhd
PvPマッチング仕様変わったな
完全な仕様変更なのにアナウンスしないんだから不信感溜まるわ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-R8du [1.66.101.177])2017/12/10(日) 13:43:09.62ID:h8JH7Zuhd
>>388
勝手にあこがれて勝手に軽蔑する
それ犯罪者のメンタルだぞ

サイコパスだからな

仕様変更して通知しないのがこのゲームのダメなところだよなー。
他のセガゲー見習ってほしいわ。
ひらP見てるか?

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp21-6Lfm [126.254.1.121])2017/12/10(日) 14:16:30.40ID:RsXPOvNup
>>467
どう変更したの?

なんせ過去のお知らせは少したつと消しまくってるからな

別にマッチング変ったとは思えんがな
同じクラスの人数が増えてきて色々な相手と当たるようにはなってきたが

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f505-QvkH [180.0.133.145])2017/12/10(日) 15:21:56.33ID:MdpCmfJM0
>>468

467じゃないけれども、
実装2週目の木曜までは自分のポイント
±20くらいが居ないとマッチング相手が
NPCアレン(SSRだけでとても弱い)になってた。

今は±300あってもマッチングしてる。

まぁ初期のマッチング設定公表もしてないし、
そんなもんなのかなぁとは思ってる。

平Pに期待しなくなったら楽になりました・・・

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/10(日) 15:35:16.68ID:qGtf7BKv0
>>471
木曜ってのは何処から来たのか不明だが。
今週のどっかまで、レジェンドなのに格下のゴールドと当たってた気がするけど当たらなくなったよね?ゴールド時代もプラチナとかと当たった気がするし。今は多分無くなってる。

レジェンドに上がってから1勝もできてない

いま自然回復だけでレジェンドいるが、本シーズン始まってから?格下と当たりやすくなったのか知らんが勝ちやすくなった気はするな

アンケートなっが。改めて見直したが良いところが一つもないゲームも珍しいな。

>>475
BGMはいいと思うぞ?
ルーチェ部屋とかおちんつくし

中層以下が楽しめる要素が何もない
廃人の潰し合いもそのうち廃れるな
誰得アプデ

>>476
一つも無いは誇張だな、すまそ。
確かに曲は良いし、デザインも良いにしたな。

>>477
楽しめる部分だけやればいいんじゃね?
俺は一番集中してやってるのがレリクス。
PvPはオート放置でいいから、ながら作業で回してる。

雑魚だった頃とたいしてやってることかわらないなあ
イベントやってタワーやって遺跡やってレリクスやってマルチやる
超級になったりオート放置で進めるようなったりしたけど

フレで無課金って書いてある人達が結構ログインしなくなってる
ギルドでも伝承確定が課金の時引退した人がいたな

うちの廃課金ギルマスは無課金宣言しだしたな

483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-W0i3 [49.98.139.173])2017/12/10(日) 17:37:17.86ID:mlw2rfTgd
ギルガメ引けたから4凸4覚して貸出にしたら
利用者が極端に減ったんだが
なんでや?
まあ貸出しミッションもとっくに終わってるからどうでもいいんだが

今まで廃課金でやってた奴が無課金じゃ続けられないだろ。そのうち課金するさ

フルーチェみたいに完全にモチベ死ぬ前にギルマス誰かに譲っといたほうがいいんでないの

ソルゼロで廃課金?桁間違えてないかい?
いないよ廃課金者は
庶民しかいない

サブマスに移譲して無言リタイアしたウチの元マスターは偉いと思う

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8563-FFHI [60.41.92.167])2017/12/10(日) 19:01:34.84ID:acCOeO970
>>486
と、廃が言う。

上位五本指の廃様が月30万未満は無課金って言ってた

臓器売るまでは無課金って名言あるぞい!

良かった俺は無課金だったんだ

遊び尽くしてイベントもう飽きたってのは来なくなったりストーリーだけしにとかなるからな
PvP追加しただけで他なにも変えてないのがじわじわ効いてくる年末年始どれだけリタイアするんだな?

選べる伝承チケットやればホイホイ付いてきそう

494名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-cd2A [126.186.241.179])2017/12/10(日) 20:06:57.14ID:RTBn0tWcr
>>485
フルーチェどしたw20位前後のギルドだったよな。動いてるの10人くらいじゃん...

火曜から覚醒イベントですか?

496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/10(日) 20:31:42.09ID:qGtf7BKv0
>>489
120円でも課金した奴はもうそれ微課金
重課金が月3万以上。廃課金は10万以上。
これと似たような事どっかでいってたよな確か。

>>496
これ

月約1万円の微課金です
1万円の中にカニ壷含みます

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf7-R8du [153.214.155.41])2017/12/10(日) 21:21:07.57ID:EF2Z27WW0
>>496
あーそれだわしっくりくる
月3万はセレブ層、月10万は宇宙人だな

宇宙人というか大富豪

世界のウジのポイントえぐいことになってんな
結局最後はバカぢからのごり押しか
芸がねぇな

>>501
石砕いて走るやつがいる限り運営は態度を変えないだろうね

まあ昔に比べるとかなり緩和されてるんだけどね

去年の今頃は石割って周回だったからな
ついてこれないやつはみんな辞めてったわ・・・

マルチで放置常連のスピカがPvPだと頑張ってるのがイラッとくる

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f505-QvkH [180.0.133.145])2017/12/10(日) 22:48:31.31ID:MdpCmfJM0
>>505
PvPも放置だから性に合ってるじゃね?w

そういえばマルチ超級まだない時マクロで叩かれてた奴ら3人くらいいたな
そのうち1人は九十九だったかな

九十九
肉まん
ビッグカッツ

マルチチートが、ミスト

九十九も肉まんもアクションはしてたし、属性は合わしてたから割りと便利やった。
ヒーラー突っ込んで放置のがいたな、名前忘れてしまったわ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9b-iX7J [39.110.107.52])2017/12/11(月) 00:18:24.56ID:qehM9m790
マクロもくそだけど、迷惑度の高さで放置のがもっと糞だからなー・・・。

野良はアタッカーしかやらない。放置だったら即回線切る。時間は少しかかるけどクリアはできるからね。

野良超級はクリアできない可能性もあるから上級で行ってるがどのジョブで行ってもクソ率高いからおまかせだわ
放置がいたらヒーラー使用でも即回線切り安定

PS無いスピカにはPVPが唯一輝ける場所か

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf7-R8du [153.214.155.41])2017/12/11(月) 01:39:27.14ID:ZldWKOwQ0
マルチでゴールドマンの連中とよく会うけどやっぱ上手いわ
馬鹿強いわけじゃないけど細かいタゲとか考えてんなて感心する

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [27.139.108.108])2017/12/11(月) 03:17:13.76ID:nxBQz6tv0
月3万以上は重課金か
細かいタゲできない人はこないでください

マルチにバフもってこないヒーラーとかクソ雑魚アタッカーには挨拶してやんないおー^^

挨拶スタンプは最後だけでいいよ
重くなる
スタンプおすくらいならチェイン繋げてくれ

全部BL機能実装しない運営が悪い
どのゲームでもマルチにはキチが沸くんだからBLは必須でしょ

マルチ2waveの初っぱな、
ダメが入らない事がたまにあるが、
攻撃が重なりすぎてなのかな?

>>520
重いからか?
2waveだと稀に、Chain1,2,3,4,1,2って感じで乱れておかしなことになることもあるし。
(Act短縮して1人が2回攻撃ということは無く、普通にやってです)

共闘期間しか発生したこと無いし、やっぱり人増えるとサーバが耐えきれないんだろうか…

>>518
よろしくとお疲れ様とSP足りない位ちゃんと言えよ

レリクスはね上がって来たなあ
今週はいよいよボーダー2300万ランキング2400万か

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-iX7J [124.214.239.134])2017/12/11(月) 11:58:47.74ID:kNW/Rtc60
レリクス、上位はチーターじゃねえかよ。
運営さっさと対応しろよ…。

キャラ毎の性能差持つ持たないの差が100万近く出るのがレリクス

月曜日だとシールケやギルガメッシュがいるだけでスコアだいぶ変わるんだよな…。
どっちも無ければ400万届かすのは不可能な気がする。

>>522
SP足りないと言いながら、
アーサーお前しかいないのにバフ発動させる人いるよな

>>527
あるあるだな。
普通のバフのが強いと思ってるのかな?

シールケもギルガメッシュもいるのに
ちっとも高スコア出ないうんこユーザーです
ごめんなさい

うんこユーザーは順次きららファンタジアに移動してくださいねー

お前らちょっと五月蝿いよね。
マルチ過疎ってるのにますます減るわ

マルチは報酬どうにかした方が人減らない
効率求めたらギルドで高速周回した方が楽だし

減っていってるのが現実、全て

公式レリクス攻略動画きたよ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-xTb3 [61.213.28.236])2017/12/11(月) 15:29:31.69ID:vgRFW5/h0
ソルゼロを家でやってるかは別として、新アシスタントは開発陣の方なのか?
完全に異動してきた感出過ぎでしょ…
まあこうやって新規層の事も考えて動画は続ける方針なのに何故1周年こういう事するのかなあ。

レンたんうぜーきららなんとか絶対やらないから。Twitter別垢つくれボケ

きららの画像見てみたけど、見た瞬間にイラッときた。
なんであんなんやろうと思うのか…

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/11(月) 16:23:54.23ID:vgRFW5/h0
>>536
それでいったら雪姫も中々でしょ。
レンたんはまじでどこでもキモいけど、ユーザー名にソルゼロって入れてる奴、検索かけるとブロックしてようがそいつの全ツイート表示されるの不愉快だよな…

育成キャンペーン中って全解放だったのか
最後にやったの9月初旬だったから忘れた

育成キャンペーンはスタミナ半減じゃなくてドロップ2倍にしてほしい そっちの方が時間半減してイライラしない

キャンペーンを休日から外す運営がそんなことしてくれるわけないだろ

たしカニ

エスリンちゃんどけてヘルメス爺さん入れたら100万近く伸びたw

544名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-BHLZ [1.72.0.140])2017/12/11(月) 18:10:14.84ID:l5E/+uvBd
>>538
よくわからんけどミュートしたらいいんじゃない?

>>538
ミュートにすればいいだろ
Twitter初心者か?

叩きたいだけなんだろ。ほっとけ

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/11(月) 20:21:10.38ID:vgRFW5/h0
>>545
そっくりそのまま返すわwwwwwwwww
試しにやってみ?ブロック、ミュートやミュートワードにアカウントの@以下を指定しても「ソルゼロ」エゴサした瞬間クソみたいに出てくるから。

>>547
対象のアカウントをミュートで解決するんだけどな

>>547
リマインドな。対象のアカウントをミュートすればええらしいで!

android公式アプリだとミュートしたら検索結果には出てこなかったけど、別のアプリ(ついーとぺん)だと検索結果に出てきたわ。
アプリによって違うんだと思う。
https://i.imgur.com/4W5l36Z.jpg
まぁどうでもいいけど

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f57c-BHLZ [180.22.185.66])2017/12/12(火) 01:05:30.62ID:0qCi7mC40
ヤバイねミュートの話題しかでてないw

流れがどうでもよすぎて発言する気が無くなるw

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2391-Wq3g [61.213.28.236])2017/12/12(火) 01:41:07.06ID:0lTqskzN0
>>550
iOSでやって欲しい

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [27.139.108.108])2017/12/12(火) 02:17:07.48ID:ZEP3JXi50
やり方詳しく教えろ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-BHLZ [27.139.108.108])2017/12/12(火) 02:19:52.03ID:ZEP3JXi50
きららツイートばかりで大草原

アンスコ完了お前らバイバイ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-jp/j [49.98.163.218])2017/12/12(火) 08:21:25.34ID:vHf7W8Ryd
あぁ!
誓いのソウルコード換え忘れた!
すげーーショック。。。

558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-nWXM [49.98.173.224])2017/12/12(火) 10:19:31.98ID:4Bqs0OkZd
こういうゲームやってる人って、アニメとかアイドルおたく?みたいのが多いの?

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-EeIB [60.130.241.70])2017/12/12(火) 10:22:47.18ID:C++JL4Eo0
そうだよ

呪い弱体化してくれよ!

今回の伝承ガチャは40連で2枚ゲットしたのはいいが
ロビンとマリーしか持ってないのになんでマリー2回被るねん。
前回、前々回みたくSSRすら引けないよかはいいけどさ。

新着レスの表示
レスを投稿する