【アズレン】アズールレーン Part845

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512181913/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512121252/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part844
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512260413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/E487x1t.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/GXAJW4O.jpg (旧:日本語版)
https://i.imgur.com/on7EzaM.png
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/xBusR7o.jpg (最新:中国語版)
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg (旧:日本語版)
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 12:39:39.04ID:2rLwElZQ0
>>1-2
たくのみ。はいいぞ

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 12:40:02.18ID:2rLwElZQ0
全王より強いキャラは来月降臨する可能性が高い

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 12:40:17.58ID:2rLwElZQ0
このまま2分ずつ経てばの話だが

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 12:41:00.70ID:2rLwElZQ0
神と神ではウイスがビルスより強いということが明らかに

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 12:41:29.71ID:2rLwElZQ0
復活のFではウイスが本格介入した


>>7
スレ立てサンキューです!!
お礼に

https://i.imgur.com/WQ7n6Mj.jpg

史実とか歴史とか捻じ曲げられてそうで興味わかん
自国に都合のいい話しか残さないだろ

>>10
肉じゃがの話は本当だよ

>>9
F-35のVTOL運用出来るのかな?

>>10
お呼びじゃねーぜ!

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 13:20:08.55ID:ZsQg6tv2d
ひええ改のスキルはダメージ肩代わりじゃなくてダメージ無効化にしつつフッドのスキル追加で

三笠の旗艦バフは強いけど耐久ゴミだから旗艦に置けないというクソみたいな矛盾

>>9
ちっちぇえなあ

しっきかーん、考えてないで改造しようよー

SSR改造>>1乙目はこれだな

航空撃った時の味方のカットインが画面隠すから邪魔で仕方ない

史実ガイジも納得のソシャゲってあんの?

アズルーンレーンです

オイルMAX−1000の状態で10時間委託に出す
出さない?
艦ドロは終わってる

PoWがやばいのはユニオン3でQEフッドと組むと装填が自己バフ15%QEバフ15%フッド40%が合わさりキチガイと化すことや
正直今の段階でも前衛がジュノーアニキエルドリッチみたいにユニオンで固めるなら、ウォスパよりPOW入れた方が強いよ

出スレチ連投やめろ

>>15
燃料フィルター「お、出番か?」

ドーナツ貰ってきてジャベリンにでもあげるか

史実の性格云々

シュロップシャー改はまだか
可愛いのに弱いねん

SSRなのにT4になってる娘にそろそろテコ入れしたほうがいいと思う

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 13:23:53.30ID:AFNHCAoC0
いちおつ
ドッカンスレかと思ったわ

史実ではドSなのにドMに改変されてる😡

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 13:24:09.42ID:2rLwElZQ0
>>8-25
ドラゴンボール超宇宙サバイバル編神世紀ジェネレーションズファイナル

QEバフの載ったロイヤル前衛と素のユニオン前衛ならどっちが強いんだろうか…?

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 13:24:35.87ID:2rLwElZQ0
>>26-30
全王の恐ろしさを知らない愚か者が・・・

史実の綾波もニコ厨だったのかな

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 13:24:59.96ID:2rLwElZQ0
>>32
来月は大全王降臨するから

>>27
わかるわ
めっちゃ好きなタイプだからはよ改

あとQEとウォスパは装填が同じになってよくタイミング被って無駄になる
しかしPOWはQEやフッドとタイミング被らず一人で爆走するんで、わざわざQEにレーダーのせて装填落とす必要もない

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 13:25:23.16ID:2rLwElZQ0
>>34
大全王神秋山優花里

PUBGのスマホ版みたいなのいくつかあるんだけどどれがおすすめ?

PoWユニオン参照だからユニオンだと思ってたけどロイジなのか…

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 13:25:42.66ID:2rLwElZQ0
>>36-37
大全王神秋山優花里はチート過ぎる

まだ強い空母でてないから対空艦が弱いのはしょうがないね
そのうちずっと艦載機が飛び続けてるステージが来るやろ

ハズレSSR枠のディエゴ強化しちゃったらハズレ枠じゃなくなるから無理やろ

>>39
一番人が多いのは荒野行動

>>40
気分だけユニオンのロイヤルだよ・・・

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 13:26:26.33ID:2rLwElZQ0
>>39-40
来月のドラゴンボールは3DS最終作発表に大全王降臨などイベント盛りだくさん

すまん。ドラゴンボールネタのやつは何がいいたいんだ?
素でわからんのだが

>>42
でもメインの敵の重桜の空母壊滅してるんだよね

POW上げられてるけど演習で一回も見たことないぞ

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 13:27:05.89ID:2rLwElZQ0
>>42-44
シャンパ編では全王が介入して終わり

ドーセットプッシャーすき

POWは目つきが悪いのが可愛い

>>49
POW育ててる奴が居らんからやろ

大全王とかマジ?
全王神より弱そう

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 13:27:41.07ID:2rLwElZQ0
>>47
秘封活動記録とアズールレーンのキャスティング(分かりやすく言うと音響監督)してる人は同じ

>>40
アメリカがプリンスオブウェールズなんて戦艦作ったらイギリスと戦争になるレベルだろ

新鯖ではPoWおらんのか?

ようやく雷電揃ったわ
一週間かかったけど五十鈴よりはきつくなかったな
ああ次は摩耶だ…

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 13:27:52.92ID:ZsQg6tv2d
>>49
愛宕ヴァンパイアの影に隠れてるけど地味におりゅ対象だからな…

>>47
ドッカンガイジだからNGしとけ

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 13:28:14.50ID:2rLwElZQ0
>>54
予想だあくまで
界王の例から習うとそういう予測が出る

各員!奮励努力せよ!
かくい、各員!、か、かくi

スーパーマリオブラザーズ3の対戦結構たのしいよな

なんでQEフッドの次がウォスパになるかわかってなくて草

powイベ終わり頃に始めたからギリギリおりゃんわ

>>49
向こうだとよくいるんだがな
ジャップがいかにテンプレだけを盲信して自分で判断できない人種なのかを物語ってるな

POW極めれば主砲撃つたび1体ずつ確殺していくくらいロマンがあればいいのにな

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-CXha)2017/12/03(日) 13:29:00.83ID:nntzHxNX0
さらっとゲェジが紛れ込む感じ嫌いじゃない

うおおお金魚32枚紫平均120枚でやっとこさ夕立一人目落ちたああ
やっとこさ他の堀に行ける

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6663-HgL3)2017/12/03(日) 13:29:21.62ID:2rLwElZQ0
>>60
ドッカンバトルなんか興味ねーんだよ、任天堂携帯ハード版ドラゴンボールしか興味ないわ

>>60
わかった
ほーん、で?って内容だしな…

わざわざワッチョイで荒らしに来る奴は半永久敵に見えなくしろと言ってるようなもんだから楽なもんよ


>>55
あの金の暴力で作られた世界で一番豪華な同人か

>>67
サウスダコタなんだよなぁ…
全ステ25%アップよりもダメージ100%アップの方が強い

お姉ちゃん特急のNゲェジおるか?🚃🚃🚃🚃=3

>>67
それはダコタがやるから

>>69
あと4体必要だろ?
さあ惚れ

>>66
向こうの人のが手が空いてるからだろw
そりゃ色々育てるさ

サイコフレーム光ってた
http://i.imgur.com/YBy3dla.jpg

PoW育ててるし防衛にも置いてるけど
今期30回分はお漏らししてる位演習やる気ないからここの人らには見えんだろうな

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-F0iv)2017/12/03(日) 13:30:22.95ID:BMdSLDPZd
【アズレン】アズールレーン Part844
214:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-G4hm)[sage]:2017/12/03(日) 10:50:24.36 ID:T86v1C6Od
FF15序盤と釣りは面白かった

お前が言うな

サウスダコタ乳首見えてるくせに戦闘中のボイスはかっこいいな

いや普通によく見るが…ダコタと一緒に
そりゃロイヤルよりは少ないけど…

まあダコタは演習だと防衛でしか使いものにならんけどね・・・
100%でるまでリセットするとかなら知らんが

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-mhkU)2017/12/03(日) 13:30:54.02ID:xCMHygXsp
鏡面にそなえておけよ
人権キャラ完凸必須
赤加賀
ヴェスダル
明石
あと15人分の金装備+10
そろえてないやつはドイツイベ前に引退推奨

>>81
27回お漏らしした俺は見てるぞ

1隻レベル100にするだけでも結構な時間かかるからなあ
それにスキルレベルもってなったら1週間どころじゃねえ

POW使うならフッドダコタと組ませたら強そうだけど、それならフッドダコタウォスパにして後衛全員役割持ちにした方が嫌がらせ度も勝率も高い疑惑

>>85
新装備でスキル発動しなくても強いとかじゃないんだ

>>73
やっぱ兄貴なんやな


ええやん

クリティカル頼りとか運ゲーすぎるだろう
シャドバかよ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/03(日) 13:32:19.74ID:WbB7BIvU0
ダコタageてるとこ悪いがスキルほとんど発動しないぞ、発動率見ようや

>>82
別にそれしか話してないわけじゃないからな
アズレンの話しかするなとかアフィかよ

>>9
こうして見るといずも型ってヨークタウン級に近い形なんだな

>>92
ジャベリンがいない😠

ロイヤルがQEバフのおかげで最強なんだと思ってる奴いまだにおるからな

>>92
余裕

>>91
重桜前衛が演習じゃ不甲斐ないから仕方ない

さすがにあっちの仕様そのまま持ってこないだろ
たぶん

>>86
これコピペよな

そろそろ三笠もレベル100だけど
耐久上げてくれ😭

>>92
えっろ

>>90
そこそこ強い戦艦なら山ほどいるからね、結局ダコタは100%発動するかしないかが全てだから
攻め側だと確率系に左右されない安定した戦力が一番いいわな、リセットした時点で実質負けみたいなもんだし

確定クリティカル砲撃するスキルを持つ戦艦がいるらしい

>>86
人権とかくっせえな
FGOに帰れよ

>>92
脇フェチではないけど、いいと思うぞ
フェニックス辺りを混ぜてくるかと思ったが、そんなことなかった

110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 13:33:58.82ID:ZsQg6tv2d
>>99
開発自身そう思てるから三笠があんなことに

加賀赤城のスキル上げようとしたら赤と黄本吹っ飛ばない?
吹っ飛ぶどころか足りなくね?二倍だぞ消費

>>78
6-4周回で他の育ちすぎて金鰤よりも紫鰤の方が枯渇してるって状況だからもう金鰤で凸るよ
LV上げなら7面でルンバ掘りに行くし

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/03(日) 13:34:29.32ID:WbB7BIvU0
>>104
耐久4000ちょっとしかないからフッドのワンパンで死ぬ

>>86
全部持ってなくて草

既に沈んだ艦に対して呪文撃ってるウォスパ見ると悲しくなる

向こうでのダコタの装備が揃わないこちらでユニオンpow編成とかやっても向こうほどの強さにはならないからやらないだけの話なのにテンプレがどーとかずれてないかい?

演習だと耐久倍だからツーパンだぞ

グロリーの全弾で被ダメ半減発動すれば耐えられるでしょ
いや、やっぱそれでも落ちてそう…

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/03(日) 13:36:18.56ID:WbB7BIvU0
>>118
スキルじゃなくて通常砲撃やぞ

まあ実際に三笠持ってるやつはわかるだろが、別にグローリーさるても即死なんかしないぞ

>>113

マジもんの産廃やん
旗艦ポジはフッドのぶっかけ全弾ふってくるのに実用性なさすぎ

ロイヤルのSR以上の主力艦個々で見ても、ちょっとバランスおかしい強いスキル持ってるの揃ってるからな

油が足りんぞ
回収部隊早く帰ってきてやくめでしょ

フッド7000とかなのに4500だからな
旗持たせるの躊躇うわ

即死しないのかよ
三笠sageてるやつ演習エアプおおすぎない?

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 13:38:33.42ID:ZsQg6tv2d
演習しかしないマン
海域オートマン
海域手動僧

人種が全然違うのに相手が自分と同じだと思って話すからおかしい

>>110
どういう理論でそうなったの

三笠編成がボーナスゲームはガチ

>>126
ここガイジと地蔵しかいないからしょうがない

手動僧は草

まー三笠は弩級戦艦ですらないからあんまり強いとまたおかしい話だからなぁ…
この船より前になると装甲艦とか、いわゆるペリーの黒船に毛が生えたようなものになってくるわけだし

>>126
どれでも最強格のジャベ改ってやっぱやべーわ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 13:40:24.80ID:ZsQg6tv2d
まぁ三笠編成なんてするのは人類だからな
地蔵は負けたくなくて負けたくなくて必死だから

運営の思考が英国面に堕ちてそうなのはポンポンの謎の高性能からもあながち間違ってないかもしれない

実際、三笠出なかったヤツが三笠sageてるのはわりとありそう
それか未だに育成も終わらず、自分で確かめたわけでもないのに便乗sageしてるやつらとかね

ジャップはとくにこういうのが多い

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c571-vGP1)2017/12/03(日) 13:40:43.55ID:/CEz28Bu0
ドイツイベは間違いなく難易度下げられるから心配はしてないな
鏡面海域は荒れるだろうけど

勢いなくなってんじゃん!オワコンだな!

ユニオンもフェニックスとか兄貴とかウィチタとかグリッドレイとかなかなか光るものをもってる気がする

…重桜さんは、うん

装填装置ありゅ?
https://imgur.com/cVSOoDG.jpg

>>125
まだ育ってないやつの方が多いだろ三笠は

ぽっくんに白おぱんちゅ見せてくれる子集めてたんだけどこれ以外にまだおるか?
https://i.imgur.com/RVLcSHx.jpg
https://i.imgur.com/8JScBoc.jpg
https://i.imgur.com/Ll9Fuyd.jpg
https://i.imgur.com/4pOKFpZ.jpg

>>124
フッド中装甲、三笠重装甲だからその数字ほど差はないぞ

鏡面はわざと総戦力落として序盤戦にゴリラ赤加賀を出させる嫌がらせを輸入してホルホルするんだろな

まだ完全体三笠相手にしたことないだろ?

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c571-vGP1)2017/12/03(日) 13:42:21.62ID:/CEz28Bu0
さすがにグロリーMAXでも三笠はワンパンじゃ沈まない

>>141
ぽっくんってなんだよ

三笠おばあちゃん雰囲気と違ってえらい小柄だからしょうがないね

>>141
ジャベリン

>>141
ネルソンに目をえぐられて来い

>>139
ええ…(ドン引き

>>139
なんぼ課金してどんだけの時間このゲームにつっこんだらこんなことになるんや…

うちの防衛艦隊は砲艦姉妹入ってるからボーナスゲームだぞ
20秒毎に襲いかかる特殊弾幕を回避しながらQEバフ受けた逃げ回る駆逐艦隊を狩るゲームだ!

>>141
もうネルソン

てかケント選手めっちゃ可愛くてえっちなんだけど育てていいか?おっけー育ててくるわ
https://i.imgur.com/7rlELJU.jpg

>>139
装填って付け替えが面倒って理由以外でそんなに用意する意味ってある?

>>139
しゅごぃ😣

とりあえずどの国でもptでも入る名誉多国籍兄貴

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 13:43:17.37ID:AFNHCAoC0
>>146
おぼっちゃまくんエアプか?

三笠は海域だとボート処理しまくるから強いけど演習だとやっぱ脆いぞ
スキル加味しても実耐久5000ちょいだし

160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/03(日) 13:43:43.28ID:WbB7BIvU0
>>135
結婚済みレベル97三笠

耐久4631

これでも持ってないって言える?
考えが浅いわ

三笠改が実装される頃には他に良いのが出てきそう

児童装填機構をため込むとかお前和月かよぉ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c571-vGP1)2017/12/03(日) 13:44:13.14ID:/CEz28Bu0
所詮中国のゲームなんだ
日本艦が無双することはないさ

あーネルソンおったな
ネルソンしてネルソンするわ

>>141
ネルソンがいないとかロドニーエアプかよ

三笠は今育成中だから・・・
短期で決着を付けられるような火力を期待しているよ

完全体になれさえすれば……!!

愛宕が好きなのに持ってなくて建造追加待ってんだが
2番目に好きなウォスパと結婚してえわ
俺はどうすれば・・・

>>141
テネシーとカリフォルニア

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493b-e8nD)2017/12/03(日) 13:45:16.78ID:OzuLVFx30
電気式揚弾機最強じゃね??
入手しやすさと言い

>>159
フッドワンパンはないって言ってるだけでは?

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/03(日) 13:45:39.22ID:WbB7BIvU0
ちなみに赤賀レベル100で耐久5801
耐久は三笠と同じB

明らかに三笠は脆いよ

>>168
いらっしゃいませ、にゃ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 13:46:00.04ID:AaAzwxtfH
>>163
中国艦が無双出来るとでも

>>168
別に何人と結婚してもいいじゃん
指輪買えばいいだけだ       にゃ

>>169
テネシーちゃんと見たことなかったけどガッツリパンツ見えててわろた

>>160
スキルはどれくらい上げた?

山手線「三笠おりゅ?」
タイトル画面「三笠おりゅ?」
イベント告知「三笠おりゅ?」
ミニシナリオ「三笠おりゅ?」
建造画面「三笠おりゅ?」
学園MAP「三笠おりゅ?」
演習一覧「三笠おりゅ?」
ルーム建造ログ「三笠おりゅ?」
大艦隊建造ログ「三笠おりゅ?」
チャットアイコン「三笠おりゅ?」
匿名掲示板「三笠おりゅ?」
Twitter「三笠おりゅ?」
Pixiv「三笠おりゅ?」
Google Play「三笠おりゅ?」
Z旗「三笠おりゅ?」
ジャベリン「とある艦おりゅ?」
瑞鶴「三笠大先輩おりゅ?」
公認生放送「三笠おりゅ?」
ドワンゴ取締役「三笠おりゅ?」


>>147
https://i.imgur.com/1G1QbeB.jpg
https://i.imgur.com/AI6Z3Xl.jpg
当時はデカかったんだよ
あの艦体で丁字戦法でロシアのバルチック艦隊を撃破したのはすげえ急制動かけたり相当無理したはずだよ

>>171
おっと早漏失礼
確かにフッドワンパンじゃあ沈まんな
どっちかというとエンプラが艦載機飛ばしたら三笠だけ沈んでたりする


比叡が強ければなー
冷え冷えひぇ〜

演習は耐久倍加するのにステータスの数字そのまんまで考えてる奴混ざってる気がする

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/03(日) 13:47:31.51ID:WbB7BIvU0
>>177
両方10

質問スレで夕立ハードのこと聞いたら
「お前2ちゃん初めてか?」みたいな対応されたわ
まあそもそもあまり広めるべき話題でもないか

>>180
Z旗ちょこんと垂れててかわE

特殊弾幕はパッと見で強さわかるけど三笠のバフ目に見えて変わるってほど変わってる気がしないしなぁ
装填あわせるのも地味に面倒だし 前衛で火力バフの恩恵が大きい重巡で固めると速度芋虫だし
ボート処理だけはダントツだが

フッドワンパンされるならほとんどの艦沈んどるわ

三笠を下げといて期間終了したら怒涛のおりゅが襲い掛かってくるからな、頑張って引いとけよ

重装甲だと榴弾痛くない(?)けど炎上付与されたら減るから消化器付けよ

中華艦これで下駄履かせてもらってるからな
日本で未実装の逸仙含めて、その状態で最弱クラスだからやべぇよ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 13:49:11.81ID:ZsQg6tv2d
>>188
エムブレムを信じろ

>>173>>175
畜生猫許さんぞ

三笠は今でこそ微妙だけど大陸版と違って日本では日本艦どんどん出して行こうとしてるのは感じるから評価変わりそうではある

>>186
どういうこと?

畜生猫から徐に指輪買ってそのまま渡したい

嘘を嘘と

>>172
なんで中装甲の耐久と比べてるんだ

>>158
おぼっちゃまくんなんて知らんわ
知っとるのおっさんだけやろ

>>138
赤城加賀 → PvP攻め側最強編成の一角
翔鶴瑞鶴 → PvE高難易度ボス狩り空母最強
夕立 → PvE駆逐艦最強
神通 → PvE軽巡最強の一角

オワタープライズ → PvPではAラン(笑)PvEでも意外と出番ない
サウスオワワ → PvEの防衛でだけ光る真珠ジュノーみたいなやつ、PvEではボート迎撃もできないカス
オワドリッチ → コイツ入れるなら真珠ジュノーフォーチュンでよくね? PvEでは9章辺りからオワコン
ポートオワコン → 改造来ない、そもそも重巡がみゆ!のせいで無凸駆逐並べれない日本仕様だとオワコン
兄貴 → PvPでは名誉ロイヤルで一応出番はあるが、PvEではフィニックスでよくね?状態
フェニックス → みんな大好きオート神

フェニックス以外うんこしかいねーじゃねーか!!!

逸仙いつくんねやろか
中華艦は本当にチンカスに正直になった奴だけが育ててる感じだから好き

まあどんどん演習で使ってくれれば問題ない
みんな喜ぶ

>>186
クリムゾンの新刊?

夕立ハードってなんだよクリムゾンかよ

>>184
これな
演習補正で三笠の脆さが加速する

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 13:51:18.05ID:AFNHCAoC0
>>186
見て来たけど2ch初めてか?力抜けよ

ヨークタウン型って意外と小さいの?
模型並べたらレキシントンがだいぶでかかったが

>>186
ピュア民は質問スレ戻ってこい

>>180
今度三笠おばさんの中に入ってくるわ
入れるんだよな?

三笠ざっこwwww引かない方がいいぞ!wwww

>>186
質スレでいじめられたよーみたいな反応も2ch初心者っぽい

213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NztB)2017/12/03(日) 13:52:00.12ID:6NWPYI2xd
人かなり減ってね?
ちょっと前は勢いぶっちだったのにふぁてごにすら負けてるやん

>>186
お前5ちゃん新参か?

三笠が必要になる長門大和実装時にはもう通常ガチャ入りしてるやろっていう

>>201書いてる艦の半分も使った事ねぇんじゃないかっていう評価だな

5ch新参みゆ?

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/03(日) 13:52:24.14ID:WbB7BIvU0
>>199
だから中装甲でも1200差があると死ぬのは圧倒的に三笠の方が早いってこと

>>186
半年ROMってろ

186だが、まじか
結構な数のIDが何スレにもわたって話してるからデマじゃないと思ってた

中華艦はシコ率が高いからな
全陣営でトップだろう

馬鹿じゃねーの
三笠おりゃんの意味がわかってないな

シュロップシャーがシルプッシャーにしか見えんのだが

捕まった夕立がお腹撫でられて電流が走っちゃうのか

>>217
2chから来ました新参です🙋

偽りの勢いやで

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-CXha)2017/12/03(日) 13:53:46.39ID:nntzHxNX0
ピュア過ぎてもう

フェニックスっぽい効果のやつ虹とかの設備来たらいいのになフェニックスが余計強くなるだけだけど

あまり広めるべき話題でもないか(キリッ


wwwwww

>>220
冗談抜きで半年ROMってた方が良い

新鯖もうこないの?

どうしたら子供できるの?

マジもんかよ大切に育てなきゃ

>>221
しかも軽巡にも関わらず中装甲だからな!

>>232
保健体育エアプ

翔鶴の好感度愛かわいすぎない?

>>220
かわいい抱っこしてあげたい

キャベツ畑でコウノトリ焼くと出来るぞ

>>231
もう打ち止めでしょ
ストーリーすら未実装でよくリリースしたよむしろ

>>228
ヴェスタルさんのお仕事取らないであげて

まあ日帝爆破イベント信じちゃう人もいる世界だから

講堂が実装されたら子供の作り方はレンジャー先生に教えてもらえるやろ

ピュアな2ch初心者くんかわいい

オイオイお前ら
俺が新参者で遊ぼうとしたのに横取りかよ

イベントと言う名の任務ばっかでマップとか全然来ないしな

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 13:56:20.94ID:AFNHCAoC0
>>232
まず仕事を見つけましょう
その次は清潔な服装を心がけて下さい

これ欲しくならないちんぽマンおらんよな
https://i.imgur.com/eYDJWSb.jpg

248名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 13:56:33.52ID:ZsQg6tv2d
みんなの工作姦は緊補3個持ってくる仕事あるし

高雄のストッキング越し白パンツすき

>>232
コウノトリが運んでくるからキャベツ畑で拾え

251名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 13:57:11.11ID:AaAzwxtfH
>>246
顔と頭が悪かったらコミュ力も鍛えないとな

2525ch初心者 (ワッチョイW 8919-7BD0)2017/12/03(日) 13:57:16.53ID:kvK1C1pk0
ここの住民が悪ノリしただけかよぉ
〇〇石100こプレゼントみたいな広告は流石に引っかからないがここの悪ノリに引っかかるくらいだと本当に将来詐欺とか気をつけた方がいいレベルなのかもしらん

1万課金してやっと比叡が出た
その間に三笠が6隻出た
どうなっとんじゃ

まかべー三笠使ってなかった?

>>248
しゅまん、SSR工作艦おるにゃ??

駆逐並の耐久に軽巡並の回避を持つ逸仙さん
当たると死ぬが当たりまくる

レンジャー先生ってトリニティセブンのリリス先生そっくりじゃね?
おっぱいでかすぎるけど😁

>>241
アレ嘘だったんか…ファットマンの家具の画像とかよく出来てたから本当かと思ってたわ

アキネーターで遊んでみたらやたらメイドか聞いてきてワロタ
ベルファストじゃないんだよなあ

>>249
不動のシコリティT0だな

>>257
リリス先生は乳首を付けにスケスケにしない!


出やすい、ってのもハードで出た人の希望的観測でしかないんだよね
1日6回しか出撃できないから検証しにくいし、運営がドロップのソース出した訳でもないし

お緊補ほひいのぉ

三笠は近未来化改修でレールガン2砲とVTOL発着機構が搭載されるから今に見てろ

無垢な5ch初心者が降臨なさったと聞いて
貴重な新人だ
丁重に囲って差し上げろ

テネシースジってるの好き

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 13:59:03.20ID:AFNHCAoC0
何かマジもんなのか釣りなのか分かなくなつわてきた

>>247
えっちすぎ

ファットマン家具は実際に大陸にあるぞ
ただあれはインディポートの図鑑☆報酬で、日本ではインディちゃん秘蔵プロマイドに置き換えられてる
逆に大陸ではインディちゃん秘蔵プロマイドを入手する方法がない

ロングアイランドちゃんは俺の嫁っていう事実

>>216
実際ユニオン艦であ^〜こいつきてるきてるってやつおるか?
なんかフェニックス以外殆ど使わないんだが
軽空母とかもユニコーン祥鳳の回復組に席取られるし、PvPもPvEも空母より戦艦が強いから戦艦がぱっとしないユニオンかなりキツイでしょ

前衛最強かといわれたら9章あたりから魚雷再評価でかなり微妙な立場だし

>>268
簡単な見分け方がある
この後まとめブログにまとめられたら釣り

シュロップシャーはチョロップシャー
とか薄い本のタイトル思い付いた。疲れてるんかな俺

>>247
ほんとさいこー

https://i.imgur.com/OrVVFOp.jpg

>>213
fgoは絶賛炎上中だぞ
掛け持ち民結構おるやろし勢い少ないのは主張中でしょ

三笠あげる人おるな
好きなんか?

278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 14:01:07.36ID:ZsQg6tv2d
ユニオンはミズーリでミサイル撃つからいいんだよ

秘蔵プロマイドを壁に貼り出す鬼畜司令官がいるらしい

このゲームってuwscとか外部ツールで自動化したらbanされるの?

俺が始めた頃には鶴姉妹イベントが終わっていた事実
演習のたびに笛のうめえ奴からマウント取られるわほんまクソゲー

三笠近代化改装で立体機動着けてくるとかやりかねない
日付変更でやらかしたばかりだし

>>247
これ何
ちんぽ来る

ジェンキンスとラドフォードがくそ可愛い

まとめさんは釣りなんかしないよ
定置網だよ

>>275
これは正直ちょっときもい

>>263
だな
明石任務で赤城も加賀も連続ででたからまじで出やすいのかなと思ったけど
ニコニコ任務でノーマルでも同じように連続落ちたから結局運だなと思った

>>276
FGO今度は何したの

FGOまたなんか炎上してんの?あれ毎月のように燃えてんな

>>201
9章を回ってないことは分かつた

>>274
チョロチョロ漏らすのか勢いよくプシャーするのかどっちなんだよ
怒るよ

>>283
カタコト草w

>>275
ここまでくるとエグい

FGOに榴弾を撃ち込まないでください

>>280
チート大国中国のゲームでそこら辺ガバガバなわけないっしょ
大陸版でどれだけのマクロで晒し上げBANされたことか

演習最強じゃないかレインポープラン

>>285

大体、合ってる

FGOなにがあったんだよ

ユニオンは良くも悪くもオート至上主義者かどうかで評価割れるかな

演習はロイヤル戦艦か重桜空母の二択だし、
海域も手動だとメイドやジャベカスがキチガイのユニオンや、夕立綾波とかみたいな長門即死すせるような重桜魚雷艦マンセーだし、比叡や三笠は最強ボート迎撃マンだし

ではユニオンとはなんぞや?となると、オート最強なのだよ
QE、ユニコーン、祥鳳改にフェニックスしたら9章もオート余裕

育ちきった真ジュノーフォーチュンマジでうざすぎワロタ
こいつらどう対処すればいいのこれ

>>292

新参いるし爆釣かな

赤加賀は▶︎の数で出現率が変わるんだが知らないのか?
▶︎の合計が多くなるように雑魚狩りしてボスシルエットを出現させれば高確率でドロップするぞ

>>272
ヘレナいいぞ駆逐に足りない砲火力補えるしデバフの魚雷倍率高いし

>>275
これはこれでクソ下品だな
娼婦っぽいのが結構いるわ

フェニックスってほんと頭おかしいな
他ゲーだったらガチャ限SSRだろうなw

>>300
こっちもジュノーフォーチュンを積む

>>288
シナリオがひどかった
この話題はスレチだからこれ以上気になるなら自分で見てきて

>>276
追加されたのめんどくて進んでないけどまたなんかあったんか?

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/03(日) 14:06:06.00ID:bhPVNIXZ0
>>300
育てきったリアンダーエイジャックスメイドいれて開幕魚雷でジュノー即死

逸仙はやく来てくれ
ビンビンとニンニンはもうカンスト済みなんだ

>>308
そうなんだ
ありがと

>>300
真珠ノーフォーチュンは真珠ノーフォーチュンで挑めばバフ差により大体勝てる

シナリオ酷いってことは今回はパクリじゃなかったのか

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 14:07:00.35ID:ZsQg6tv2d
>>299
それもうユニオンじゃなくてよくね?

サンディエゴってT4に降格してたのか…ネタキャラ化がまた進んだな

もうサンディエゴはネタキャラからも降格したよ

勢い落ちたな

シナリオ見たいだけなら動画でよくないか?🤔


>>300
10秒ちょいでジュノー瞬殺する三幻神を信じろ
https://i.imgur.com/21xZCC9.jpg

ヘレナって序盤使った印象かモロい印象あるなぁ
祥鳳ユニコと組み合わせて使えばなんとかなるかなぁ

ただびりあなは自爆艇削りとか優秀じゃない?
通常で駆逐なんてまず入れないけど

か、かっこいい…
https://i.imgur.com/sf4JsLF.jpg

>>309
壮大なソードマスターヤマトやって大炎上

対空→兄貴五十鈴ジュノーでよくね
ネタ→ジャベリン全力でいっきまーすww

もうサンディエゴ改になるしかない

サンディエゴは挨拶の語尾にその痕跡を残すのみ

ユニオンオンリーで組む利点はないが
ユニオン戦艦が軽巡砲装備できず自爆ボート素通しなのを見るとオート最強はないのでは

>>323
これは草

>>309
プレイしてるんならここで聞くより見てきたほうがわかりやすいぞ

ディエゴの対空スキル発動率15%だからどうしようもない
対空に必要なのは堅実な仕事であって博打じゃないんだ

>>308
FGO外伝になってから毎回シナリオ悪いって言われてるな、リリース初期もそう言われてたのけど
なんで人気あるのか聞くとシナリオが良いって答える奴らは一体何を読んでるのか

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a56-VWpS)2017/12/03(日) 14:09:35.23ID:WbB7BIvU0
唯一の対空もレアに負けるからなディエゴ
高雄型といい三笠といいバランス取る気ないわ

ユニオンなー 前衛は優秀なんだけど主力がなぁ

フリーマウント素材を出してもな

今のFGOはきのこの入ってないきのこの山やからしゃーない

フリー素材じゃん

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 14:11:04.55ID:AFNHCAoC0
>>323
めっちゃアズレン楽しんでそう

>>321
ほんと開幕で真珠ノー爆散させるときもちいわ

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-TNTz)2017/12/03(日) 14:11:12.79ID:yEtLvzeQ0
大陸版完全にロイヤルがオワコンになっててワロエナイ

>>330
バフ用に手動なら二連装エリコンどうかなとか思ってるんだけど結局そこまで対空求められないしなあ

きのこもっと仕事しろって言いたいけどもう一生働かなくても十分なくらい稼いでるんだろうな
富樫状態になったらもうおしまいだわ

>>329
せやね、ひどいって聞くと逆にわくわくしてきたから進めてみるかな

>>339
なんで?

344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 14:11:53.09ID:ZsQg6tv2d
>>331
きのこもう書いてないんだろ?まぁきのこ自体過大評価感あるけど

ぶっちゃけFGOってなにが楽しいの?
シコリティないのによくモチベ続くな

>>327
8章以降はちゃんと仕事できるウォスパ以下の処理能力しかないからな

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a0a-GXG7)2017/12/03(日) 14:12:27.76ID:gBLSz4K50
マジで騙されてる奴いて草

>>323
飛龍は喜びそうなかんじなのもなんとも

盗作GOここで持ち上げてんじゃねーぞ

サンディエゴが求められるくらいな空襲マップなら15%でも十分だろうに

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-CXha)2017/12/03(日) 14:13:07.64ID:nntzHxNX0
FGOの話題はスレチだからおぼっちゃまくんの話しようぜ

ヘレナ、ニキ、フェニ
ボート後ろにいかないw

>>339
いいことじゃねーか
さっさとダコタ設備よこせ

>>344
428のおまけシナリオ書いてたひとでしょ?アレが面白いとか言ってる奴とは仲良くなれないわ

お前ら、明石の育成ってどうしてる??
委託でひたすら飛ばしてる感じ?それとも、地道にあげてるん?

ロイヤル染めはあれだろな

実際9章まわってると主力マスとかサクサク消化できる魚雷特化のが優秀なのはわかると思うんだがな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org496749.jpg

まあフェニックスだけは間違いなく優秀だからそこは認めてる

主力はワンパンツーパンぐらいで落ちないぐらいに育てたら海域引き回しでいいんじゃね

>>355
6-4周回のお供
Lv40あたりから雑魚5戦でも死ななくなった

>>355
地道にあげないとケッコンできない


にゃ

>>348
想像したらかわいい

>>351
おぼっちゃま君エアプか?
父親の再婚相手が猿顔女だった回の結末を教えろ

>>355
俺は頑張ってミッション進めてる

FGOはシナリオが面白いな。6章はあのレベルで無料で読めるのが凄い。ufotableでBD出せば100パー売れると断言できる。6章だけが異常に突出してたな

>>344
昔はあんな感じのラノベ系は少なかったから売れたんだと思ってる
今はもう何書いてもネタかぶりだしビックバーンガチャとかいう糞便乗SSを載せるジジイだしな

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 14:15:32.24ID:UvkzMj5L0
>>355
訓練&旗艦でフツーにアドセンスクリック

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-CXha)2017/12/03(日) 14:15:47.82ID:nntzHxNX0
>>355
手動ならレベル低くくても大体どこでも連れて行けるぞ

3685ch初心者 (ワッチョイW 8919-7BD0)2017/12/03(日) 14:16:11.17ID:kvK1C1pk0
>>347
過去スレ遡ってまで調べたから分かるが、敬語で質問して素で騙されてんだろうなって人結構いた

フェニックスの腋臭そうで興奮する

Fateって読んだ事ないけど、ジョジョみたいなもんでしょ?

>>357
めんどいから貼らんが魚雷に寄せなくても揃ってるぞ

んもおおおおおお夕立凸分出ないのおおおおおおおおおおお
金鰤すっからかんなのお

6章はアルトリアに思い入れがなければあまり面白くないぞ
そして円卓がアホ過ぎてな

>>368
それネタとしての敬語だと思うぞ…

手動なら9章は魚雷一択なのは間違いない
けどオートで地雷はつらくね?

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 14:17:33.87ID:ZsQg6tv2d
>>370
龍騎だぞ

でLv100艦の経験値を分配できるシステムはいつ実装されるん?

ベルファストって武勲艦でもないよね
何でSSRなん?

>>201
PVEの防衛とかいう新しい概念

fateってネットに流れてくるエロ同人やエロ画像でシコるコンテンツでしょ?

>>323
この人左端にいるけど狩りたくない
ずっと演習相手になっていてほしい

>>355
とりあえず寮にぶっこみつつニコイベの周回で行く2章3章で上げてった、もう60になったから適当にいろいろつれてってる

スレ覗いてきたけどFGO下げてマギレコ持ち上げてて草

>>371
そりゃまあ燃費ド返しならなんでもいけるっしょ、6艦で轢き潰せばいいんだし

そういうことではなく、重桜ゴミゴミいってるやつらにユニオンのがゴミじゃね?っていってるのが主題なんで

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 14:18:46.79ID:UvkzMj5L0
>>368
おっ
多分その中の8割位は騙されちゃってる風のネタの可能性が高いぞ

9章で道中も手動ならそりゃ魚雷でしょ
魚雷型はオートでは糞って言われてるだけで手動なら強いからな

手動の評価とかそれこそ大陸版の人達と話してくれ
日本は道中はオートが99割なんで

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-TNTz)2017/12/03(日) 14:18:53.22ID:yEtLvzeQ0
>>353
qe入りが全く意味を成してないのがやばいわ
最近10まで上げたのに…
ダコタほんまやりすぎ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-XOTX)2017/12/03(日) 14:18:59.81ID:dm09zLyqH
>>378
名前がカッコイイ

まぁあれも納期のせいか話が進むごとにどんどんつまらなくなったあたり、ソシャゲでシナリオ良いゲームなんて無理なんだなとはっきり分かった
結局頻繁に更新必要なソシャゲのハードな締め切りには勝てない

ベルファは防御よりの艦なのに火力高いのも謎。朝凪にしばいて欲しい

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-CXha)2017/12/03(日) 14:19:45.79ID:nntzHxNX0
>>368
そこまで調べられる要領あるだけにますますピュアだなって

>>384
ディスしまくりで共感呼ぼうとしてるの?流石にそれは

>>380
早くアズレンもその域に達してほしい

>>351
おぼっちゃまくんの立ちション中に急いで仕舞おうとしてちんこ挟んで死んだやつの話が
今でも忘れられない

装備のパーツって地味に集めるしかないの?
何十個も要求される割りに全く集まらないんだけど

>>384
オート基準なのに重桜手動道中の話をいきなり出すな
>>201これも手動って一言を付けてないのが悪い

あと手動ならなおのこと後ろはエンプラとか使えるだろ

9章で兄貴が微妙なのは徹甲弾の相性が悪いからじゃないかな
6章みたいに駆逐多いと徹甲弾の通り悪いし

逆にベル砲抱えたベル様が生き生きとしてる

大陸のダコタってSHSで化けたんだっけ
どういう装備?

>>384
道中手動とか手動僧かよ
どちらがゴミと決めなきゃならないなら間違いなくry

>>339
日本もいずれそうなるのかね

>>382
これだわ これでいくありがと

>>386
下手糞の俺には安置活用以外の手動の話されてもさぞかしSTGうまいんでしょうねー鼻ほじーとしか思えんからな
基本2chしつつオートなんだからそっちのが参考になるのだ

fateで知っていること
Pixivに丸呑みが異常に多い
絵師の名前は出さないが丸呑みを供給してくれる貴重な存在


なお知らないキャラが登場する模様。なんだあのドラゴン。エロいから気にしてないけど原理主義者は発狂しそう

>>368
なんでここでそこまで…
普通に攻略とかで検索したほうがよかったな

まあオートでもユニオンはフェニックス以外は使わんけどな

だいたいロイヤルが強すぎる
オートでも手動でも演習でも強いロイヤル
手動と演習で強い重桜
オートで強いフェニックスという感じ

重桜は次の鏡面でも赤城加賀が役に立つし、工作艦も明石はヴェスタルより圧倒的に優秀だし、重桜sageてユニオンageるのはかなり無理があるわな

もしかして明石育ててないと次のイベントでフレンドポイント稼げない?

407名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 14:22:24.30ID:ZsQg6tv2d
魚雷型でもオートで普通に戦えるでな

>>368
いい加減に黙れよガイジ

敵艦みゆ11%を2連続で引いて泣いた

大陸ロイヤル終わったの?そうならおもしろくなるな

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 14:23:26.49ID:zfnSwN0T0
>>406
明石ケッコン完凸スキルマじゃないとフレンド切られるぞ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-CXha)2017/12/03(日) 14:23:27.16ID:nntzHxNX0
>>394
俺おっさんだから漫画もアニメもリアタイだったがOP歌ってたやつらがいんぐりもんぐりって事ぐらいしか覚えてないわ、すまんな

兄貴が相対的雑魚になったってマジ?

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ac6-Adaa)2017/12/03(日) 14:23:40.93ID:bhPVNIXZ0
演習前衛3後衛2同時キルされて終わったわ
ほんまひで

ぱぱー
ロイヤルがいじめるよー
ユニオンバフ買ってー

そりゃ11%じゃ回避できないでしょ

ロイヤルオワコン(God tier)

三笠に装填2個と76mm2本
スキルマフッドとアリシューザ
あとお好み

>>410
QEと入れ替わりのダコタにぼこられるだけだゾ
一万出るんだっけか

なんでおぼっちゃまくんガチ勢がいるんですかねぇ…

>>416
見ゆ11%だから合ってるだろ…

明石を秘書艦にして新規に差を見せつけていけ

ダコタって定期的に中国で強いって話でるけどどこまで本当か不明だな
超重弾っていうクリ率上がる設備で使えるレベルにはなるらしいが、防衛での嫌がらせにしか使えないとも言われてるし・・・

>>405
これな

ぶっちゃけ今の段階で重桜よりユニオンが強いと思ってるやつどんなプレイしてんだよ
オートマンセーだとしてもフェニックスが優秀なだけやんけっていう

ユニオン艦は対空と航空戦力にステ振ってるから現状は微妙だよなぁ
対空最強のディエゴもついに降格したし使い所なさ過ぎる
最近のマップは飛行機飛んでこないしな

明石が真の守銭奴だったら己をダイヤで売ったはず
やっぱり明石は淑女だった

427名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7a-vWsH)2017/12/03(日) 14:25:50.95ID:QP+ZAl0WH
>>405
エンプラ、三幻神もジュノー、エルドリッジとあるのにユニオンsageって意味わからんな。
重桜と同じくらい充実してね?

>>419
素朴な疑問なんだが入れ替えるのはウォスパじゃなくてQEなん?
全体満遍なくより1体ずつ集中攻撃して排除して被弾抑えるって考えなのかな

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-TNTz)2017/12/03(日) 14:25:59.86ID:yEtLvzeQ0
>>410
今よりつまらなくなる可能性が微レ存…
現状ロイヤルに対する対抗策はないわけじゃないし

この2人が並んでるって奇跡じゃね?
https://i.imgur.com/6PZWHbo.jpg
https://i.imgur.com/sf4JsLF.jpg

>>426
よく言ってくれたにゃ
お礼にこの金メッキ箱を100個あげるにゃ

高貴おっぱいのロイヤルsageはやめてくれよな
QEとウォスパはいらん

>>402
敵の攻撃が終わったあとに敵の目の前まで行って魚雷をぶっぱなすだけ
道中はクソ固戦艦まで温存からの出てきた瞬間に近づいて魚雷
このくらいだよ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 14:26:38.93ID:zfnSwN0T0
ぶぁいyai yai

結局○○終わったの?って次の新しい編成が蔓延るだけで何も変わらん上に更にうざくなってるだけなんだけどな

>>431
装填こい装填こい!装填こい

>>428
ウォスパはクリィ威力の設備が来て今よりもっとヤバくなる

究極射爆接待
https://i.imgur.com/FbbtIdw.jpg

>>423
大陸でも演習防衛の嫌がらせ特化だよ
まずPvPはあの低確率では攻め側では使い物にならん
PvEなら単純な戦艦としてはフッド、QE、ウォスパ、ティルピッツのが遥かに強い

ユニオン戦艦はまず副砲なんとかしないと不味い

>>428
たぶんな あとQE抜くことで前衛選択に自由が利くからじゃねえかな

すまん明石がヴェスタルよりも優秀とか何を言ってるのか分からんのだが
鏡面で35秒も戦闘してる気なの?

金メッキって言っても紫は出るからな

>>200
無知を露呈する恥さらし
今時の小学生でも知ってるよ^^

>>438
いつ見ても鳳翔さんが太ましいのが残念

>>438
そういう店にしか見えない

ダコタのスキルが60%くらいの確率になったら育てるわ
流石に未発動ダコタ>>QEってわけじゃないんだろ?

嘘を嘘と見抜けない人になんたらかんたら

448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-TNTz)2017/12/03(日) 14:28:37.14ID:lJkleatpa
赤賀飛龍も大陸で今かなり強い

>>423
確率とは言えあまりにもぶっ飛んだダメージになるから
日本には仕様変えて来るんじゃねって中国先輩は言ってるけどどうなるんだろな
みんなはおま国おま国って騒ぐんだろうけど

演習はスキルで先に主力落とすゲー
ロイヤルアンチにスキル組をダコタに守らせる
あと装備か何かが日本にきてないとか

>>428
バフなんて理想の編成には要らないのよ
極論言えばフッド3人並べられるならそれが最強なんだから

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-G0Oi)2017/12/03(日) 14:29:37.11ID:qoifHdWn0
>>438
この画面なんか既視感あると思ってたんだけど
アレだ 風俗のコンパニオン紹介ページだ

主力は育てたい奴多いけど前衛で育てたい奴がいなくなってきた
何か一芸に秀でた前衛ないかねえ

自分ビスマルクでフッドワンパンいいすか?

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-TNTz)2017/12/03(日) 14:30:18.53ID:yEtLvzeQ0
>>453
グローウォームはいいぞ

>>453
グロ虫

いまげんし狙ってる人

何残しのスコアいくつ?

>>454
フッド!!

459名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 14:30:39.94ID:AaAzwxtfH
>>441
それ以前に鏡面ではヴェルタルと明石を戦闘に参加させないから

>>424
オートでヘレナや兄貴、ウィチタに勝てる前衛キャラおるか?重桜に
重桜の前衛過信しすぎじゃね

>>441
まず鏡面で工作艦使うか??
単純な工作艦の性能が明石のがヴェスタルより上という話な

ロリコンじゃないけど俺は前衛ばっかり育つわなんでだろうね

>>455
>>456
やっぱグロ虫か…
育ててみるかサンクス

464名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-XOTX)2017/12/03(日) 14:31:31.54ID:dm09zLyqH
ダコタは強いっていうか
防衛でどうせ勝てないところを
ワンチャン事故らせれるのがいいんだろうな

グロ虫一族は手動最強
覚えておけ

ニコニコデイリーで赤城でやがったとっくに100やねん
はぁ…摩耶全然でなかったのにこれだよ

>>462
ソードフィッシュ出てるぞアークロリコンめ

クラップ貯金きつい茄子

469名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 14:32:48.10ID:ZsQg6tv2d
オートでウィチタとかいう自殺

>>453
ドーセットシャー

>>460
流石に高雄>>ウィチタやろ
あんな豆腐高難易度じゃ使い物にならん

>>461
戦闘には出さないけど使うぞ
死んだジュノーを復活させるんだ

エンプラエルドリッジ三幻神辺りはオート海域脳死周回でも活躍しまくりじゃね?
逆に自分は祥鳳夕立くらいしか重桜艦は殆ど出番ないかなあ

6艦編成で敵シンボル全滅させるような油垂れ流しゲーでは明石の方が優秀
フェニックスを生存させることに関してはヴェスタルの方が優秀
使い分けやぞ

射爆接待のためにケッコンしたんだが耐久力ふえるのな
駆逐やフェニックスとかケッコン必須か?
ドイツキャラに指輪を置いておきたいのじゃが…

演習の歴史

エンプラつええ最強すぎるだろ

QEバフつよくね?ロイヤル軽巡で組めばエンプラとか雑魚

フッドとウォスパで主力一匹瞬殺するの強すぎ前衛とか時間稼ぎできる奴でええわ

(新設備追加)ダコタスキル発動したら強すぎだろ…フッドウォスパダコタ最強

一航戦、フッド
PoW、ダコタ、フッド
QE、ウォスパ、フッド

演習は上のやつから好きなのを選べばいいよ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 14:34:41.59ID:ZsQg6tv2d
オート脳死に三弦神とか新しいな

にゃ

装填きますかね???
https://i.imgur.com/htCXVx2.jpg

ダコタがロイヤルだったらよかったのになんでこいつユニオンなんだろうな

https://i.gyazo.com/b1cac49c445b07bc7d2b007f8bf32ce0.png

ほい
手動僧との議論めんでぇ

>>480
2個くる

>>471
ギャグかよ
ビーバーつけたら防御面も改善するし火力も主砲+1に副砲だから高雄じゃどう足掻いてもウィチタに勝てんぞ
ウィチタは海域でも使えるけど高雄なんて9章じゃ役に立たん

ヴェスタルの声優沢城みゆきかと思ってたけど違うのか

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 14:35:55.22ID:t931Zvxp0
>>475
海域用の艦とケッコンは好みじゃないか?
駆逐の耐久6%増えた所で

道中オートは
ユニコ祥鳳 フェニフォーチュン(sg)カッシンズ無凸
これで復縦で5戦いける、きついならqe(sg)と祥鳳交代、フォーチュンに耐久設備
これ以外いらん

ウィチタはエンブレム持たせて先頭に置かなければ他の軽巡と変わらないくらいには耐えるぞ
わざわざオートで使おうとは思わないけど

>>480
これでも出るイメージがわかないわ自動装填

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed7-CXha)2017/12/03(日) 14:36:18.38ID:nntzHxNX0
ピュアっこ見とるか?げんし狙いとかいう釣り針に誰も反応しない情報強者のみが生き残るんやぞ

やっと三笠でたわ・・・
もうキューブも金もない

>>453
攻略とかどうでもいいからかわいい画像を貼るんだよ!
幽霊さんだと嬉しい

変な安価ついちゃったごめん

要介護ウィチタをそこまでして使いたいならどうぞとしか

高雄が役立った章なんてないぞ

全茶で鏡面に怯えすぎなやつたまにいるわ
8章全撃破クリア程度の戦力と完凸工作艦、
イベ中に完凸工作艦を秘書にするフレさえいればヨユーヨユー

そういや今の新規ってロングアイランドのスキン知らない人がいそうだな

ジャベリンの可愛い画像あくしろよ

箱から装填全然出ないわ
個人的に金装備並みに出ない

ウィチタをオートで使うとかリョナ物好きなのか

ウィチタは介護してでも使う価値のある艦なんだよなぁ

装填は妙に渋い印象ある
他の設備はぽこじゃか出るのに装填は未だに1個だけ出たきり

オートガイジvs手動僧
ファイッ!

真珠もたせて死亡前提運用やめろ

装填ガバガバだろ
10個位出たわ

ヨークは介護してでも使いたいしこ艦

手動僧ってなんかエロい エロくない?

やっぱりインディちゃんなんだよなぁ…

>>486
6%は大きいでしょ
ただ好感度200まで1580出撃って考えると萎える

>>460
オート前衛だけの唯一のユニオンのウリを引き合いにださないと総合値では重桜に勝てないユニオン悲惨やな・・・

オートでウィチタとか事故って死ぬからないない、A勝利量産マンやんけ
たまたまウィチタが死ななかったからセーフ理論はやめような
それにオートで兄貴も今は微妙でしょ、雑魚ならフェニックスだし
ボスオートはヘレナはありかもね、やったなフェニックスとヘレナだけは人権得たぞ

やべえ、そろそろ指揮官レベル80なのに施設グレードアップの金がねえ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 14:39:48.56ID:j9OB6Ga80
確かに装填は2個しか箱から出てないな

513名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 14:39:50.31ID:ZsQg6tv2d
ビーバーズオムツ付けないと戦えないブスは無理っす…

高雄全章通してクリア等に使ってるけど普通に使えてるけどな
使えない言ってる雑魚はスキルあげてないとか装備ウンコなんじゃないかな

ヨークはよーく使ってみるとよーく働くな

>>515
むむむ?

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e19-bpph)2017/12/03(日) 14:40:41.68ID:T2O4zSe80
>>481
ダコタ入れる時外れるのは
フッドでもウォスパでもなくQEだから
ロイヤルでもそうじゃなくても
どっちにしろ一緒だぞ

高雄ガイジが顔真っ赤で草
あんな雑魚使うとか縛りプレイか?

休憩中にロドニーしたら心臓の動悸がやべえ
足がガクガクする

>>510
そのフェニックスとヘレナと対抗できる重桜艦をプリーズ

高雄は古鷹改が出た時点で存在意義を失った

>>515
ジュース飲むか

>>247
だれやねんこいつ

こんな時間に大型油U・Vと
油田Vより多く油貰えて金箱もワンチャンあるNYB装備試験6時間っての来てたわ
今から全部行かせても今日の夜の油に間に合うし3つとも行かせといたわ

ウィチタ厨と高雄厨のレス演習か
なら人気投票で決着付けようぜ!

ウィチタは好きだから使ってます

シコ勢的には古鷹

9章雑魚オート
保険ヴェスタル ユニコ フェニ ヘレナ(ニキ)

この前衛を魚雷にしたらオートきついと思うわ

ワイ、インディちゃん推し高みの見物

高雄はもっとセックスアピールしないと古鷹に勝てないぞ

兎老師も古鷹のシコ性能は認めてる

ウィチタは何かガイナックス感ある

高雄も通常服はしこ度高いから好き
ウィチタさんはまじイケメン

(´・ω・`)ぶっちゃけ手動とか面倒だしオートでいいよね

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 14:43:56.94ID:ZsQg6tv2d
>>530
いやドヤ顔でタイツ越しパンチラかましてるのがええんやろ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 14:43:57.99ID:hWnvDaD90
高雄とフェニなら僕はフェニ使うね

>>520
おまえあたまユニオンか?
オート前衛だけはそこそこ強いと俺ははじめから認めてるし、その部分で対抗なんかするわけないだろう

総合値、つまりオート前衛以外の、オート後衛、手動前衛、手動後衛、演習での活躍など総合でみたらユニオンは重桜には勝てないという話や

ぼくはサフォークちゃん!

高雄は抜けるがウィチタは抜けない
どっちが優秀かわからんやつは頭おかしいと思う

三笠やっと出たわ....
キューブ200個ぐらい使ったんじゃないかな....

>>540
トータルの話?

>>537
あそう

三笠ざっこ!wwww引かない方がいいぞ!www

>>510
全体の火力を強化できる兄貴やヘレナに勝てる重桜キャラあげてみろって
そもそもウィチタだってビーバー持たせりゃ並みの軽巡くらいには耐えて超火力発揮するのに、重桜はオートじゃ介護しても大して強くないわ

争ってるとこ悪いが基本的にオートなら副砲>>魚雷じゃないのか
ならユニオン一強やろ

546名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 14:44:56.97ID:AaAzwxtfH
魚雷艦と副砲艦は別物だから比べてやるな

手動版三幻神の赤はウィチタ
オート版三幻神の赤は焼き鳥

やだ!小生シコりたい!

>>539
そりゃまぁ…
黒タイツに勝てるのって縱セーターくらいだろ

>>543
はやくガチャ引いてこいwww

ていうか陣営単位の話なら重桜もユニオンもロイヤルの前ではどんぐりよどんぐり

明石のネタに使えそうな画像2点
よくぶっ壊れた指揮官がこのスレには来るからちょうどいいね
https://i.imgur.com/6sCj510.jpg
https://i.imgur.com/cRm6RJy.jpg

大盤振る舞いかよ
https://i.imgur.com/h2Sdc4c.jpg

>>541
うん

何言っても一部除いて魚雷の軽巡と重巡は産廃だから安心しろ

神通改はオートでもなかなか強いらしいよ
磁性魚雷とか日本には無い装備必要だけど

今回の綾波イベントといいロングアイランドといい中国のゲームとは思えないよな
https://i.imgur.com/COZC4ke.jpg

ガイジみたいに何百周もしない健常者だから好きなの6隻オートで余裕ですわ

ウィチタ改
スキル:バーサーカー
手動を無視して火力1.5倍

>>544
み、三笠…

>>291
チョロ(インですぐ)ッブシャーするんだよ

オートはユニオン手動は重桜が強いでええやん
なんでトータルで見る必要あんねんガイジか?

重桜の前衛がオートでユニオンより強いとかエアプかアフィだろ
夕立くらいしかまともな奴おらんのに駆逐艦だから9章オートだと死ぬぞ

なんで陣営で染めなきゃ語れないのか

まずこれ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 14:46:49.66ID:ZsQg6tv2d
ウィチタ信者さん滅茶苦茶てんしょんあっぷしてんな

彗星って+10にしていいのか?最近ヘルダイバーやデストロイヤーより海域だと使える気がしてきたんだがあんまいい評価聞かないから強化に戸惑う

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 14:47:02.64ID:hWnvDaD90
>>553
グルメフルコースは旨いな

そもそもユニオンがオート強いわけじゃないからな
フェニックスがオートで強いからユニオンはオート最強とかいうなら
じゃあ祥鳳改もオートで強いから重桜はオート最強だし、ユニコーンもオートで強いからロイヤルもオート最強になる
ロイヤルはもちろん重桜もいろんな場面で使えるやつらがいるが、ユニオンはそれに比べたらなんがイマイチというだけだろう
エンプラですら最近はあんまり使い道ないとdisられ気味だし

金装備出なさすぎて飽きたわ
じゃあの

なぜか知らんか明石の胸はよく行方不明になるよな
乳首にダイレクトアタックしないと反応してくれんのか

ウィチタと高雄とインディちゃんの3人が最強やで

オワコンニコ波の尻肉でしこってくるか

>>566
どんどん強化しよう

(´・ω・`)ウィチタは柔らかい気がするしオートだと溶けるんでない?

>>558
(´・ω・`)1戦70越えのロイヤル楽しいけど燃料溶けるん

ウィチタで抜けないとかちんちん付いてない方ですか?
http://imgur.com/MtT0oXG.jpg

9章手動で夕立使うならイラストラリアスで介護しながら敵に0距離魚雷で陸奥とかも秒殺とか
そんなんだな

>>566
+10にしていいぞ
金装備が紫装備に遅れを取る訳がない

>>566
ロリコン用に1機は10でもええんやない?

>>566
100lbの威力を知っちゃうと使う気にならんから彗星に第一人者になってくれ

ウィチタは某姫子と似たような香りがするんだよな

>>575
顔を隠せば十分いける

行方不明どころかないだろ あっあっあっ

ジャベリンはlive2Dだと乳首タッチじゃぎり反応しない肩のあたりでエロはいけませんするけど

ロイヤルは重巡微妙なの多すぎるのどうにかしてほしいな
主にエクセターちゃんとロンドンちゃんとか

>>566
(´・ω・`)各1種は+10作っていいよ
(´・ω・`)それ以外は+6ね?

男みたいなキャラゲットしたんだがテネシーって使っている人いるの?

586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-tRop)2017/12/03(日) 14:49:43.06ID:w3Wlkw28a
>>558
ガイジじゃなくても幾らか切り詰めていけばその分飯にでも変えられるのに
デメリットがないだろ

>>544
話の主題見えてなさすぎじゃない?
別にオート前衛最強決定戦してるわけじゃないぞ

オート前衛ぐらいしかウリがないユニオンとかいう雑魚が総合的に高い重桜に歯向かうなよっていう話ね

>>575
グロ注意くらい書いとけボケ

ウィチタで抜いたやつなんて最終元帥の数より少ないやろ

>>570
複乳やぞ

いつもどのゲームでも思うんだけどオートクリアでマウント取った気でいる連中ってなんなんだろ?
んでオートで出来ないとクソアンドクソ
きっしょ

ニコニコ任務やっと終わった
明石ハード5章と綾波任務ハード被ってたからまだ同時に出来たからよかったけど
ノーマル3種類3回クリアはまじきついわ
また明日もがんばろう

>>575
服はいいけど顔と声がイケメンすぎて

いないぞ
でもネバダよりはマシだろう?

初心者にこんなの買えるかボケ
https://i.imgur.com/DOrVYnY.jpg

ウィチタは柔い気がするというか実際軽装甲で駄回避だからな、まぁこいつに限った事じゃないが

597名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 14:50:51.88ID:ZsQg6tv2d
>>575
ぶっっっっ

>>557
1ヶ月やって気付いたけど時限イベントじゃなかったんだ

僕の性能厨
船を育てて強いと思ったら好きになってケッコンしちゃう
ヘレナとクリーブランドとウィチタは三人まとめてケッコンしたわ

>>595
いらっしゃいませ、にゃ

オート前衛が全てなんよなぁ
手動ボスとか何でもいいし

重桜の後衛とか趣味枠やんけw

オートでも兄貴やヘレナとダメージ競えるジャベリンこそさいつよってことでここはひとつ

>>599
フレイザードの鑑

そもそも初心者は金箱なんて買わなくてよいのでは?

>>599
フェニックスから逃げるな

>>598
そやで
ロングアイランドのスキンとってないやつかなりいると思うわ
イベントも面白いのに

フルコース10の12000は買ったなー
割引ついてると嬉しいのに
支援にフルコース5個の50のあるけどいつも交換してると金鰤来た時足りんわ

>>601
オートすらエアプかよ

流石オート編成にヴェスタル入れてる雑魚は言うことが違うな

>>586
6隻の方が早く終わる
燃料なんか金で買える
時間>>>>>>>金なんだがわかるかな貧乏人?
まあ周回しないから燃料課金なんてしたことないけど

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-TNTz)2017/12/03(日) 14:52:54.17ID:yEtLvzeQ0
ロイヤルだろうと攻め側なら余裕で吹き飛ばせるエンプラがやっぱり"最強"なんだよなぁ

オートの後裔とか何でもええやろ

おまいら明石解放してるアフィ?

>>605
99を迎えてまだ愛になってない
委託教育の賜物やでぇ…

>>608
それ違う人やで^^

>>604
初心者こそ紫でも大当たりになるものが多いから開けてくべきでないかな

(´・ω・`)手動ボスとかめんどくさいだけだからね
(´・ω・`)手動とかデイリーで魚雷避けるやつあるじゃん

>>590
まさかと思って一番上の乳首にクリックしたら100%タッチ2返しくれた
ありがとう複乳マン

支援のフルコースは飯がない時か勲章が有り余ってるとき以外はスルー
支援はT3本やら金ぶりやら金図が旨すぎる

>>437
スキルの弾にクリダメupは乗らないと見たが

>>587
こいつアフィカスだな
重桜が総合力高いとかいうギャグみたいな話平気でしてるし

こんなところで時代遅れの貧乏人マウントを見ることになるとは

イナゴ西又、とんでもないキモ絵を描く
https://i.imgur.com/8mbspXk.png

https://i.imgur.com/MJQpXN1.png


>>608
ああ 俺だったわww
抜いて3艦でもいけるがみゆの保険な

625名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-zT83)2017/12/03(日) 14:54:52.24ID:AaAzwxtfH
ウィチタってどこぞの信長っぽいイメージある

今日はインフィニティガイジの日かなんかなのか?
カグラのメンテが開けたのか?

>>606
イベントページに出してくれればいいのにね
貰ってくるわありがとう

支援は改造図片っ端から買うもの
金図は主人公ズの残り見越して駆逐だけ確保、全部買ってたら流石に勲章足りへん

ウィチタさん可愛いだろ...

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 14:55:21.82ID:ZsQg6tv2d
手動僧なんてできればしたくないから9章10章をフルオートできるならブスでも使わんこともないよ

>>622
まあいいんじゃないかな

>>575
世界征服だっ

ああああああ!!!!?💢💢💨💩

https://i.imgur.com/qeSXAEv.jpg

オート後衛なんでもいいとかいうが、
じゃあユニコーンや祥鳳改抜きでやったら100%燃費重くなるからな?

実際、祥鳳改も作らずにオート語るオートですら半端なヤツ割といそうだが

ウィチタや不死鳥可愛くないわけじゃないけどなんていうか絵が古臭い

ウィチタのケッコン時のセリフすき

ウィチタアンチが多くて俺は悲しいよ(´・ω・`)

どうしても手動しか周回できない堀マップが来たら引退するわ
1回だけなら手動でやってやってもいいが

>>622
ええやん
まあ台詞喋らせたらボロボロなんだけどな
「私のフレンズになって下さい」()

ここってアプデで対空強化入る時に
演習赤賀オワ!ロイヤル1強!を連呼し始めるような奴が大半だったから
攻略に関しては9割方アテにならないと思っといた方がいいよね

>>633
ラップしていけ

おまえら
ビーグルに投票してくれん?
ブレストなんだけどどんだけ頑張っても最下位から抜け出せない
もう上位は決定したからいいだろ?
衣笠とかガラティアには入れずにビーグルに入れてくれればいい
それだけなんだ

>>618
飯なんて基本すぐ切れるくね?

>>623
親豚は草

>>623
増えててワロタ
7文字制限に四苦八苦してそう

9章をユニコヘレナ兄貴の3艦でいけるとか流石にエアプすぎない

>>629
結婚時の台詞が最高だったわ

演習用の重桜編成できた
神通来るまで新月のレベル上げながらゆっくりしよう…
https://i.imgur.com/27AlPav.jpg

>>633
✌😂👍

ほんとだロングアイランドの衣装今からでも入手できるじゃねーかwwwww
なんで俺今まで放置してたんだろう

>>642
任務了解、衣笠に入れる

明石の乳セリフってどれ?
基本煽ってくるからどれが正解か分からん

ウィチタさん人気投票何位だったの?

>>634
どうした ヴィスタルじゃだめか?

フッドobさんが予選落ちして散々叩かれてたけど、ウィチタさんってlike未だに999届いてないんだよね…

ブレストだと兄貴よりもベルファストのが上にいるんだけど他鯖ではどうなの?
人気度合い見ても明らかにおかしいからやっぱ出来レースになってんのかね

明石秘書が可愛すぎて意味もなくいじっちゃう
左下と右下に交互に顔傾けさせるのが猫じゃらしに釣られる猫みたいでお気に入り

>>648
あれ主力に異物が見える・・・

>>648
重桜…へんせい?

>>640
いうて赤賀でジュノーロイヤル攻略するの若干だるくなってないか?

演習最強キャラであるジュノーの話が全く出ないのは何故?

>>646
安定するってなら動画上げてほしいくらいだ

>>657
らき☆すたのこなたに通じる良さがある

>>659
名誉重桜だからセーフ

>>655
まあ脳死建造やって取れるわけじゃないしな

>>620
ユニオンとかいう雑魚よりははるかにマシよ
鏡面では人権一航戦、今後の高難易度では明石もいるかいないかでは大きく差がでる、手動でも重桜は強く、オートでも祥鳳改など優秀な後衛がいるし

オート前衛だけでイキってる雑魚陣営が気安く触るなよ・・・

明石はお医者さんプレイ系ですかそうですか
https://i.imgur.com/5ZugE7e.jpg

>>663
=ω=

>>648
おい 金髪がいるぞ

>>648
それちなう

フッド様は名誉重桜であり名誉ユニオンでありロイヤルでもある
忘れるな

>>644
おほ〜🐷

>>645
せめて8文字までにして欲しいんだ…😢

何を言ってるんだ
重桜編成がここまでこれたのは全部フッドさんのお陰じゃないか!

674名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 14:59:57.18ID:ZsQg6tv2d
>>665
ライプツィヒは999+だけどな

もう少し名誉重桜艦増やしても良いのでは?具体的には前衛のガニ股の人をリストラ

新月掘ろうかと思うけどなんでこんなに評価低いの?
主砲+1と全体装填バフってかなり強そうだけど

フッド様はアズレン界のワイルドカードなんだ😤
わかったら陣営などという矮小な基準で争うのはやめろ😄🗡

俺はちんちんに従いポートランドにしたがウィチタで勃起するのもそれはそれでいいと思うんだ

>>655
わざわざ見てはいないけど報酬艦てだけで他の艦も大体届いてないんじゃ

>>674
図鑑に必要なのがN艦だから仕方ないね 周回しなくても必要な分集まるレベルでしょ

Mじゃないからウィチタはちょっときつい
エイジャックスも無理

名誉のやべー奴

>>654
ダメだよ、攻撃もしないし
ギリギリこれでもいける、と、安定していけるでは差が大きすぎる
その程度では難易度が上がれば崩壊するだけよ

ヴェスタルは明石にして、祥鳳改も用意していけ

>>676
駆逐の砲が増えてもほぼ意味が無いし装填バフもショボい

>>675
対空薄いし名誉ロイヤル民サー・アニキを採用するか

>>676
豆鉄砲+1しても大差ねえぞ

何々が強い!って言っても
で?お前はフッド様に勝てるの?
で終わりだ! からな

>>676
駆逐で主砲がゴミ、装填バフは重複しない
故にゴミ

ウィチタのがブルックリン級有能だから自然に凸って勝手に開放されてるまであるんだよなぁ

ゴホッ…可愛い子豚ちゃんたち…

>>676
単純に火力も低いからな

高雄hshsする畜生はエイジョックス様も好きと見た

重桜編成の作り方
@三笠を主軸に自分の好きな重桜を編成します
A演習をしてみていろんな編成を試します
B最終的にフッドが入れば完成です

やっぱフッドっておかしいわ

>>687
フッドさん3体入れれたら苦労しないだろだな

やっと明石がきてくれた

ブレスト下位投票

ビーグル228
ローリー227
オーリック226
衣笠226
ガラティア224

思ったより激戦だった

新月はあんだけ燃料無駄にさせてんだから常時装填全員20パーにしろ

>>673
ロイヤル様は誰もが認める最強陣営なんで、そこに異論唱えるアホウは流石におらんおらん

フッドヒューガは強い
ミカサはミカサはいらん

>>698
それでも使わん
常時40%なら考える

なあついに俺のところにもボス艦隊が出現しないバグ来たんだがこれどうすりゃいいの?

同じ艦も入れれるとしたらおまえらならどう組む?

2〜4隻オート出来なきゃ回る気おきんな
神通とかレベルキャップ大幅に解放されない限りやることはないだろう

>>697
ビーグル最下位からは抜け出せそうだな

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 15:03:25.86ID:eWe+95Np0
>>693
フッドを強くするにはQE必要だな
QEフッド入れるならウォスパ必要だな アレ?

>>681
ウィチタは別にSじゃないぞ

>>702
全マス調べてみて

>>707
なんとなく気に入ったから買った鞭持ってるだけだしな

>>697
嫁艦が悉く撃沈したから特別票ビーグルに突っ込んだ

>>703
フッド6と言うと思ったか?
エンプラ6だ

>>711
前衛と主力は別だろ

>>705
最下位層は同情票ループで自然と団子になるからこのくらいでは抜け出せんよ

フレンドから油を借りれるシステムあったらすぐフレンド埋めるのに

駆逐主砲が雑魚といってもコンセントみたいなの付ければそこそこマシじゃね?
弾幕頻度も上がるだろうし強そうだけどな どんな弾幕かしらないけど
装填バフが重複しないってどういうこと?

>>703
明石6

別鯖だけど俺も毎日ビーグルに投票してる

ウィチタ可愛くないって言ってるやつはそもそも使い込まないから愛のセリフを聞いてないだろうな
あれはぐう可愛い

>>666
ぐだくだ言ってないで重桜で強い前衛あげてみろよアフィカス
前衛でまともに名前も出せないのに総合力高いとかいう嘘まとめんな

>>660
たまに撃ちもらしはあるけどそこまで差は感じないな・・・
前衛をわざわざ対空極振りにするような防衛艦隊が
そんなに居ないからかも知れんけど

QEx6で火力+90%回避+90%装填+90%対空+90%が一番ヤバイ

ウィチタは女王様じゃなくてどっちかというと女海賊っぽい

>>712
航空巡洋艦の方のエンプラやろ

>>703
綾波6

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 15:05:29.16ID:eWe+95Np0
>>714
油返さない人とはフレンドになりません!

>>667
もしかの時に〜 って文 もしもの時に〜ってかきたいんかね
それとももしかの時にって言うんかね・・・

>>721
同じバフスキルは重複しないんだよなぁ・・・

三笠の第2スキルは重楼縛りじゃないのが流石だよな
フッド使えって言ってるようなもん

やっぱ3票あるんだから同じ艦にも3票注ぎこめるべきだよなー
ばらけさせるかどうかはその人次第であってさ

ヴェスタルとか10章攻略だとほぼ明石に席奪われるからなぁ
育ててしまったが、なんか無駄なことしたかなと思い出したよ

>>714
フレンド料50000ですね

>>656
え?多分どの鯖でもベルが圧倒的1位だと思うが

装填バフ重複しないってマジ?
新月三笠フッドで戦艦主砲ガン回しするのがコンセプトだったのに

オースバーン×6で俺はスピードの彼方へ行く

お前らなら当然わかってると思うけど
今日はデイリー9回やぞ
たまに知らない人とかいるけど

>>703
アリゾナ×3

>>683
ヴェスタル フェニ 戦艦(適当) シグニーで9-4オート回れたしいいんじゃなかなって思ってる

金剛が重桜フッドになる可能性あるから震えて待て

>>729
そうしたらベルファストとかの上位陣の票がぶっちぎりになるだけ
この人気投票の真の目的は3票あることによって最上位層を除いた人気が伺えること

つまり長良改まだー?

>>736
守護られてえなあ

>>732
ニコ波が一位の鯖があるらしい

ギャルゲーなのに性能で選ばなきゃいけないのやだなぁ
ノーマル難度はもっと簡単にならんかなぁ

バフの重複が一貫性がないからかかってるバフ一覧表示してほしいな

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 15:08:49.06ID:eWe+95Np0
>>741
うそだろ?

>>707
まじかムチのせいで勘違いしてたわ

>>699
多分BLEACHネタなこれ
まぁ意見は同意

>>715
20秒ごとに25%発動するバフなんて誰が期待すんだよ
兄貴やヘレナみたいなダメージに直接補正出す奴はまだそれ抜きにしても強いだろうが
それに兄貴やヘレナは副砲軽巡なんてバフ抜きでオートで戦っても強い

メイドって銀髪多くない?

749名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 15:09:36.74ID:ZsQg6tv2d
長良改と声帯はよ
贅沢は言わんから桐谷華か沢澤砂羽でいいぞ

バフ名が違うなら重複せんのちゃうん?
例えば兄貴と新月はどっちも全艦装填UPだけど、スキル名違うから重複しないと思ってたんだが…

ハムマンかダコタを名誉重桜にしたいんだが
比叡は冗談みたいな発動率やめろ

最速のはずなのに最速にはなれないモーリーの存在意義

>>697
これ、220票は運営の底上げ操作なんだぜ

6時間後には全員また10足される
230票になるよ

難しいと思ったら艦増やせばいい
問題は燃料の設定が糞過ぎるとこ

>>748
メイドはぶっかけ嫌うから髪の毛の色は白でいいんだよ

桐谷華?ってよく見るけどなんでそんなに人気なの?それとも同じ奴が書き込んでるだけ?

>>750
装填バフ持ちの兄貴ください

>>719
すまん、総合力という意味を理解できる程度には日本語できるようになったら出直して
チンパンジーと話しても平行線だし

ベルファスト新しい衣装あってもやっぱりメイドでいてほしいよな
そこんとこ運営はわかってくれるかなー

ここのスレ民ってマウント取らないと髪の毛抜ける呪いにでもかかってんの?

>>754
むしろ泥率改善して欲しいわ9章が6章の2,3倍泥率よければみんな喜んで9章いくだろ?

>>757
今見てきたらダメUPだったわ…

>>760
いや、もうぬけきってる

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-OePh)2017/12/03(日) 15:11:48.80ID:J2gR94YSd
メイド編隊組んでるからエロメイドさんにはガチメイドさんがドエロメイドさんになってほしい

ユニオンに祖父でも殺されたんだろ

766名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-5z/a)2017/12/03(日) 15:12:02.69ID:lOK/EhIyd
>>176
好きなだけ見ていいぞ

>>760
もう全部抜けてるぞ

>>760
癖になってんだ、マウントとるの

>>703
フッド6エンプラ6

久々にマウンティング大戦きたな😎

ユニオンsageとかいうエアプの極み

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e85-AJOf)2017/12/03(日) 15:12:27.01ID:OclwZVKD0
五航戦がすこすぎて必死にシコシコ育ててるワイ

>>765
ユニオンに孫が殺されたやつもいるからな

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6e-9UqS)2017/12/03(日) 15:12:35.77ID:BP5pp1Mp0
エルドリッジ50まで上げたところにベルファ来たわ
来るの遅いわ


対人要素薄いゲームなのになぜマウントが蔓延るのか

>>761
燃料の消費が高ければ高いほど泥率もよくなる感じなら文句ないがな

お爺ちゃんが握手したアカウントはこちらです

メイドのスカートの中に誘われる感じのスキン追加して欲しい

ユニオンに祖父や曾祖父が殺された奴は少なくないからな

>>776
対人要素が薄いからここで発散してるんだろ多分

>>732
えぇ・・・
ニコニコ大好き淫夢キッズが相当偏ってんのか

立ち絵とアイコンが違うのって翔鶴だけか?
コメントで書いてあって久々に茂木健一郎になったわ

>>776
ゲームの対人要素が薄いから場外でマウントで対人するんだぞ

まぁユニオンsageは着眼点が新しくてスレの新しい話題として中々楽しかったわ
同じ話題ループよりはよっぽどこういう方がええわ

エンプラ6人で一回たまったら時間差で順番に発動するだけでぺんぺん草も残らんなw

>>761
そりゃそうよ
6章より8や9章のがT3パーツでやすいなら喜んでいく

ユニオンには何度も殺されかけたから今でも恨んでいるわ

今日めっちゃヒヨコ出るんだけど気のせい?ちな舞鶴

演習対策おむつT3の実装が待たれる

>>783
インディちゃんも違う(マスクが取れる)
勉強が足りなくないですか?もっと真剣にインディちゃんを見てください

>>783
エレバスも武器?が消えてる

スケベな話題ならいくらでもループして構わん

>>786
対空の関係上時間差で飛ばすよりも同時に飛ばした方がいいぞ

回避の実質値の式ってレベル差とかスキルとか取っ払ったら
寮舎の快適度の式と同じようなかんじか
そうなるとビーバーズはたしかに重巡向けだわ。

>>788
いくつだよおめーは

>>783
髪ショートロングの謎の三笠とか?

レベル90高雄真ん中とレベル78ベルファ先頭を一緒に使ったけど
これだけレベル差あっても攻撃耐久共にベルファの方が良かったのが凄い印象的だった

重巡は好きなキャラ多いし使えないほど弱くないから使うけどコストの酷さだけはどうにかしてほしい

大輝

お姉ちゃんさえいれば!

神通って駆逐軽巡バフかよw

重巡()

初期鯖で安定3位やまべーが全体でみると予選落ちという現実

(´・ω・`)エンプラ6体で時間差でmissになるバフ掛けられたら相手何も出来なくない?
(´・ω・`)70%外すのを祈るの?

>>797
あれ真後ろに比叡が突っ立ってるんじゃなかったのか

>>619
中華wiki見てきたらコメントにはウォスパスキルにのらないってのは見たが他で見てないから要検証だな

しかし勢いほんと減ったな
もうfgoの勢いに追いつけないんだろうな
やることないしな

戦艦6は前衛6と当たったときに詰むぞ

>>803
こっちもエンプラ6使えばいい

炎上の勢いになんで追いつく必要があるんだ

別にユニオンsageるつもりはなかったが、全体的にイマイチなのに重桜より勝ってるとかおもってるのがね
冗談はエセックス級やアイオワ級きてから言ってくれ、オート前衛以外はまったく見所ないくせに

じゃあ鏡面も一航戦抜きでユニオン後衛で頑張ってみろよっていう話

エンタープライズ撃沈確認!

>>807
副砲で蜂の巣だぞ

>>807
オールドレディなら実は後ろにも飛ぶから大丈夫

これは建たない

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea0e-0w4n)2017/12/03(日) 15:18:22.59ID:sP3via8Q0
つい最近インストールしたあと、データ吹き飛んでTwitterで復元依頼したんだけど、これってデータあった場合にはどこに引継ぎコード送られてくるん?

Twitter上のリプ?

>>807
ロドニー×6の全画面攻撃で余裕だぞ

神通バフはなぁ
せめて重巡にも乗ってくれたら高雄とか愛宕と組み合わせて使いたかったんだけどね…

>>806
FGOスレに喧嘩売りに行くぞ😡😡✌

やべ800踏んだか
スレ立て初めてだしお姉ちゃんもいないからスレ立てられないと思うわ
とりあえず試すけどだめならすまん

ぷにあな6艦編成なら・・・

重巡は任意でアーマーパージ出来るようにしよう

>>811
何度目の大本営発表かな?

すみません、楽園を作りたいのですがむちゅきちゃんはどこで手に入りますか??

>>810
重桜の手動前衛以外の見所あげてくれ

次スレ

【アズレン】アズールレーン Part846
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512281937/

今後改造きたら即戦力にしたいポーランドか育成すべきかなって思えてきた
あとおまけ数体
これ育成したら泥掘作業に入ってこれの途中にドイツイベくるから問題ナッシング

>>825
ヤリチン童貞乙

>>825
やるじゃん おつ

>>825
処女ニキ乙

>>825
💪😤👍

>>823
(´・ω・`)建造限定だから小型回して?

832名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 15:20:21.11ID:ZsQg6tv2d
まぁユニオンユニオン言ってても名前出るのってみんなだいすき中華tier表記載済みのごく一部のみだからなー

>>390
ステータスお化け過ぎて魚雷型重巡を完全に食ってる且つ腐らないスキル2個持ち

何が言いたいかってーと
ポトラ改のステが本来あるべき重巡のステータスで今の重巡全部調整ミスの被害者

重桜が満開です

835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-OePh)2017/12/03(日) 15:20:40.67ID:J2gR94YSd
綾波が爆上げして2位だな
エロメイド綾波兄貴が順当なんじゃないか

https://i.imgur.com/57zaijb.png
道中オート4戦

https://i.imgur.com/qODF6gm.png
ボス手動1戦

9-1だけど、スキルや凸(イラスト)や装備がまだ未完成でイラストユニコは零戦バラクーダだから主力の火力はほぼない状態
充分強いでしょ

どうせ良かった時のSSだろうとか5艦編成なら当たり前だろうとか全部ユニオンじゃないやんけ!とか言うならもう知らん

>>825
次すれ建造おつ

>>831
ハロー

前衛の主力3人は棒立ちで前に立つんだろうか
笑っちまうわ

エンプラダコタフッドじゃいかんのか?

tierとか関係なく一番好きなキャラは結局誰なんだよ
俺?
俺はグローウォーム様とオースバーン隊長

綾波爆上げまじぃ?
山城頑張ってくれ

>>834
散華は絶対するなよ?

844名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-OePh)2017/12/03(日) 15:21:51.10ID:J2gR94YSd
重巡強化してくれるならシコメイドサフォークちゃん強くなって喜びます

ハムマンってハムマーンって呼んだほうが強そうだな

お前らってスキルは演習メンツ以外どんくらい上げてんの?5以上上げようとすると育成スピードに追いつかないんだが

瑞鶴のようなお姉ちゃんが欲しい

ベルファスト綾波山城でいいな
兄貴は可愛いくねーからいらんわ

>>836
これは格好のマウント対象

>>806
異色格イベントが来てスレ大荒れの阿鼻叫喚になるはず
完全過疎はそれからですな

このスレ住民が運営潰れろ!と泣いて騒ぐの楽しみ
アズレン最期の祭り


でも中国版から学習して
運営が弱者救済調整してきたら、わからない

そういや卯月ちゃんも来るようだけどフブキとまとめてなんかミニイベやるんか?

山城のCVは能登でもいいなとふと思った

>>852
まかべーでしょ

トラック村は綾波爆上げして山城抜きそう

>>848
◎◎すぞ

>>845
太陽王やってそう

>>824
演習空母最強(一航戦)
鏡面などのPvP系で最強(一航戦)
高難易度攻略空母最強(五航戦)
軽空母ユニコーンとならんで最優(祥鳳改)
駆逐艦手動最強(夕立)
駆逐艦オート最強クラス(浜風改)
魚雷型軽巡最強クラス(神通)
対空最強(五十鈴)

はい

いかにもブリザードって感じの吹雪だな

能登キャラ欲しいよなあ
ただ山城は元気系も入ってるから井口とかがいいかな
たまに言ってる人見るけど花澤とかもアリ感

マンカイデンシ*サクラ

兄貴可愛くないとか行ってるやつは兄貴エアプだって一発でわかる

>>857
工作艦最強の明石忘れるとか殺すぞ

>>845
DQ5で爆弾石投げてくるあいつ

>>852
能登さんすこだ…😳😳😳

>>861
エアプも何も見た目が可愛くねーだろ

元気な能登もいいじゃん?レア度高いぞ
https://www.youtube.com/watch?v=Wo2tdZVSQv4

867名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-XOTX)2017/12/03(日) 15:26:24.65ID:dm09zLyqH
演習攻防メンや海域メンのスキル以外は
とりあえずT3一回食わせてるだけだな

https://i.imgur.com/YbteR5g.png

なぁこれ期日までに980いけるか?
不安で胸が張り裂けそう

>>836
君、指揮官レベル80ちゃう?

このスレ住民の大半よりはるかにやり込んでて
装備も完成してるはずだが…

>>868
おは色盲

強いからクリーブランド使ってるけどブスだからほんとは使いたくない

ウィチタは尽くす女やぞ

綾波予選突破とか以外だな
ライバルが微妙だったからか

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-OePh)2017/12/03(日) 15:27:15.42ID:J2gR94YSd
兄貴はタッチした時の台詞がエロカワだからな

山城の臭い嗅ぎ

http://i.imgur.com/c9wAOni.jpg

明石は秘書でも最強だぞ
異論は認める

>>868
余裕だろ、その後クリスマスとか来て死ぬのは知らん

878名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 15:27:30.53ID:ZsQg6tv2d
ニキはかわいいだろ、紐パンとか
三幻神に一人混じってるブスの方が深刻

ウィチタは攻められると弱いところが好き

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-F0iv)2017/12/03(日) 15:27:57.70ID:RYMloJ340
イベントより
他のソシャゲとは違うって言ってたのに、やってることが他のソシャゲと大差なくなってるからそっちでコケそうな気はしてる

使い込めば兄貴はかわいいとか言ってるのは性能に劣るのを使いこんでいない証拠

882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-xD0V)2017/12/03(日) 15:28:17.11ID:Van/eTyea
三笠も可愛いからな!

ジャベリンに怖気づいて直接対決を避けた綾波は賢い

>>836
バラクーダが火力なかったらどの雷撃機が火力あるの?

クソ猫が執拗に人にオイルを飲ませようとしてくる

>>875
すこ🙆

フェニックスといいなぜ赤はブスなのか

>>881
エバラも許されたな

>>884
青バラなんじゃね?
マウンター様が金バラ載せて火力ない!なんて妄言吐かないだろw

航空戦艦最強でマウント力もトップクラスのスク水山城ちゃん可愛い


筋肉バカで修理が必要でオイル飲むとか指揮官ターミネーターか

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-nS8X)2017/12/03(日) 15:29:52.71ID:aB87tJrL0
>>857
演習空母最強(最強かは知らんがまあわかる)
鏡面などのPvP系で最強(上と同じ)
高難易度攻略空母最強(エンプラでいい)
軽空母ユニコーンとならんで最優(同じ)
駆逐艦手動最強(手動前衛以外の見所を聞いてる)
駆逐艦オート最強クラス(駆逐艦オート最強はジャベリン)
魚雷型軽巡最強クラス(あ、はい)
対空最強(草)

微妙

能登さんにエレバス依頼したら怒られるのかな

>>885
ロングアイランドが如月ちゃんを脅かして漏れたものを回収してきたオイルだとしたらどうだ

赤加賀掘り終わっても3-4で序盤レベリングしてる奴おりゅ??www

はい私です ここが一番安定してレベルがすぐに上がりやすいんです

FGOから帰ってきたよ!
ただいま!!

>>865
うーんエア

でもぷにあなが漏らしたオイルならちょっと飲んでみたいかも

>>897
ちんちん

喚ばれて、しまいましたか・・・
https://i.imgur.com/3l3JED9.jpg

>>895
神棚にあげます

指揮官よ。最初は冗談のつもりだったが、今は私達が力を合わせれば、
もしかしたら本当にこの海を征服できるかもしれない!まあ私のものはお前のものだ、山分けすることもなかろう。そうだろ?

お前のことは親友……いや、親友として接するつもりはない――ちょっと待て、今整理する、
いや、別に断るというわけでは…少し心を整理させてくれ……


うん、可愛くない

>>897
まずは3―4、1000周して来るんだ😡😡👊💥

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de0-kJGZ)2017/12/03(日) 15:32:59.73ID:b0OL6atg0
フェニックス強いのはわかるんだけどtnkにこないから育てたくない
強キャラはレア度問わず可愛くしてくんねぇかなぁ

>>901
最初の1体目は普通にあり 

>>901
ぐごげ?🐸

>>897
遅かったなあ
俺は今朝帰ってきたぜ

うぃちた
うぃたち
ひたち
日立製作所

>>900
まんこ!
>>904
もう赤加賀3凸済みだから断りゅ!

みゆの糞敵って倒しても残骸残らないくせに撤退したら敵残って道ふさぐんだな
なんだ簡悔ゴミ仕様


神風って斜視だよな

もし神風に改造が来てめちゃカワだったら神砂嵐クラスの手のひら返しが見れるのだろうな

消費6て1戦闘40秒でガン回ししても1時間に480燃料しか消費できない
全部解体して委託も考えたら黒字もありえる
燃料が無料ならステージ8以降で無駄遣いできるな!

>>484
だが伸びしろがあるのは魚雷型だぞ
虹魚雷、酸素魚雷イベントでまた来るし三笠、明石、神通追加は高雄接待にしか見えねーよ

高雄あっちじゃt下がったけど三笠追加でまた上がる

すまん、三笠おりゅ?wwwwww

>>912
💥🔨😂

>>903
は?
ケッコンセリフ可愛すぎだろ
いつもは最高にかっこいいウィチタが指輪渡すだけでちゃんと好意を察して慌てふためく乙女な一面が見られる
最高

すまん金バラおりゅ?

>>893
エ、エアアアアアアアア
祥鳳はユニコーンと一緒に使うことで更に安定した航空爆撃と回復をもたらす
大陸でも10章で大活躍してる祥鳳をユニコーンと同じで片付けるなど笑止

え、えあああああああ
五航戦は高難易度ボス狩りではエンプラよりはるかに高い航空爆撃を100%だすことができる
問題はボスでしか輝け無いことだが、発動率70%とかいうエンプラとは安定面で違う
エンプラのほうが幅広い場面で役に立つのは認めるが

え、えあああああああああ
浜風改は高い回避と最強の雷撃を兼ね備えてる
じゃベカスとかいう20秒毎にでるかでないかよくわからない弾幕を前方にうってスカってるブスと一緒にしないでいただきたい
まあジャベカスをはじめ同格駆逐は結構いるから最強クラスと濁して書いてるんだが

おとおまえ対空侮ってるとドイツイベで死ぬぞ

>>911
みゆで残骸残ったらマップ全面埋めて遊ぶわ

>>917
三笠ざっこ!wwww引かない方がいいぞ!wwww

>>912
つまりフェニックスも金髪だったらワンチャン?

神風はSDも絵もブサイクなキングオブサイク

育成してなかったから知らんかったけど比叡の耐久低すぎない??

アヴおりゃんからマウントとりぇん…

>>869
ロイヤルがメインで金箱運が良くないんよ

>>884
うん?まぁ、バラクーダは火力あるけど、バラクーダだけで戦局ひっくり返る程火力出ないよ。補正高い訳じゃないし量産型以外には結構スカすよ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/03(日) 15:38:19.29ID:8+bZ7NiR0
FGOセイレム始まったしちょっと復帰しようと思ったけど起動が遅すぎて我に帰ってアンインスコしたわ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 15:38:25.72ID:ZsQg6tv2d
>>919
文面もいまいちな上にあのブ面から繰り出されると思うと…うーん(笑)

64スマブラリンク君がおるな

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f199-HPF7)2017/12/03(日) 15:38:38.53ID:9yBe358B0
>>923
すまんなデイリーででたわ

>>924
明鏡止水に至ってハイパーモードが待たれる

>>908
過去最大のボリュームという謳い文句のフルコース頼んだら
前菜→ところどころ不満はあるが美味いな
スープ→美味い、これはメインディッシュに期待できそうだ
デザート→は?
って状態にショック受けてさっきまで寝てたんだぜ


てかニコニコ家具シカトすることにしたらすごい気が楽になった

935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-9uWK)2017/12/03(日) 15:39:28.52ID:ar5EReHRd
縦横は三笠日向山城が実はDPS最強って話どこいったんだ?

神風SDもあのへんな顔再現してるからな…

ドイツイベは前衛にストーカーしてくる糞艦載機でてくるんだよなぁ
あれでサンディエゴも再評価されるだろう

938名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 15:40:05.79ID:ZsQg6tv2d
草草家具ってモノクロ基調で以外と使い道あるやろ

>>921
ええええええええええええいいいいいいああああああああああああ!!!!!!

キミからもらい泣き😢

940名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H2e-UapI)2017/12/03(日) 15:40:24.34ID:otkG3EhWH
>>916
三笠来たってまず三笠と一緒に運用する前提じゃ高雄再評価されるか分からんぞ。脆い三笠を旗艦に置くデメリットもあるし、バフも火力と装填が20%上がるくらいだからな
追尾魚雷来ても中国での魚雷艦の低評価見たらまだまだじゃね

>>921
笑い取りにきたのか
1個目・両方使ってんじゃんww
2個目・2枠使ってんだからエンプラフッドでいいんだよ
3個目・最強クラスなら他のでもいいってか軽巡でいい
4個目・ドイツイベエアプですまん

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-CXha)2017/12/03(日) 15:41:08.75ID:eSQzzUjI0
ぶっちゃけニコ波家具は既存も含めて1番すこ

>>937
ごめん、対空再評価されてもサンディエゴは使わない

全部ハズレまくる魚雷を眺め、重桜戦闘機は絶対に使わないと心に誓った

三笠おばあちゃんはTNKにくる、だから僕は育てる

>>932
早くケッコンするんだ😤😤😤👊💥

みみみみみかーさーん
三笠は母ちゃんだから悪口言う無し

重桜ガイジすげえな
マジもんっぽい

949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea88-m9bV)2017/12/03(日) 15:42:33.22ID:tVA1lVlZ0
>>934
肝心のメインディッシュは?

950名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 15:42:41.68ID:ZsQg6tv2d
>>940
脆いっつっても重装甲で軽空母よりは耐久あるやん

>>937
対空か…兄貴再評価の流れくるのでは?

ドイツイベでディエゴ無双ってマ?

出かけてくるわ
2時間で戻れなかったら演習漏らすからヒソカは諦めてくれ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-bv4s)2017/12/03(日) 15:43:14.87ID:2HF4drJxd
>>921
何か必死でワロタ

>>824
スキル込みでの計算でDPS最強のまかべーちょっと改

>>921
めっちゃ早口

>>921からの>>943でクソワロタ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/03(日) 15:43:47.08ID:8+bZ7NiR0
>>934
慌てて盗作部分消したからあのボリュームの無さだぞ

対空再評価でマウント取りたいなら金対空揃えるのが確実だぞ

対空周りはエアプなんだが、ディエゴあんまり対空つよくないの?
ドイツイベの話聞いたから頑張って育ててるんだが

艦載機付け替えせずに金ピカになるのはいつになることやら
https://i.imgur.com/C3imWTs.jpg

対空って兄貴でよくね

戦闘が長引けばそれだけ辛くなる
ので結局ディエゴより兄貴の方が優秀なのでは

ID:V1MfeLy10はそこそこ言ってること間違ってないと思うんだけど必死感出てるのがキツい

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de0-kJGZ)2017/12/03(日) 15:44:18.75ID:b0OL6atg0
次イベ赤城加賀必須らしいけどなんで?
わかりやすく教えてくれ

>>952
対空はほら五十鈴がいるから(重桜ガイジ)

>>960
もともとの対空の高さはさすがなんだけど
スキルは低確率オーバーキルなんだよね、アレ

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/03(日) 15:44:51.49ID:8+bZ7NiR0
>>951
クリーブランド神兄貴姉貴になるのか

>>921
翔鶴瑞鶴は無いと思うわ
ボス戦に空母2枠使うならエンプライラストが安定
あとジャベ改と浜風改同格は流石にねーわ
対空も兄貴でええわ

>>965
必須ではないけどいると楽
鏡面海域でダメージ受ける前にさっさと敵をぶっ殺すにはアカガの先手必勝がいる


地獄猫すき

俺はハムマン

>>949
メインディッシュに期待してワクワクしてたらデザートが出てきて「これで終わりです^^」って言われた
いやマジで

赤城4体目で加賀さんゼロ
もうええねんこの女は怖いし

あのあの🙋

対空すら微妙とかじゃあディエゴはなにを誇ればいいの・・・

兄貴の対空力でどうにもならなくてサンディエゴなら行けるなんてまずないだろ
サンディエゴは対空以外死んでるし

ディエゴは
第一期最盛期→powイベントで航空機だけのマスがあって大活躍する
第二期最盛期→対空砲強化で対空の時代が来る
第三期最盛期→Coming soon

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea88-m9bV)2017/12/03(日) 15:46:02.97ID:tVA1lVlZ0
>>974
ええ…

>>976
だめです

ゼロ戦52型つける人とは分かり合えない気がする

うんこしてきていいか?

重桜最強ニキは装備も重桜染めって信じてる

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-e5fE)2017/12/03(日) 15:46:25.77ID:8+bZ7NiR0
本国版でエアマウント取ってるやつ臭い

>>965
先手必勝で速攻しないと連戦のダメージがつらい

油燃やしてほうら明るいだろうってやってる成金の明石はよ

>>889
金バラ+10でユニコに付けても1発500程度だが、強いと言えるんかね。ウィチタの1発とほぼ同じだけど

加賀はまあいいけど赤城なんか神風よりちょっとマシレベルのブスだからな
スキン整形も失敗してるし使うの苦痛

兄貴でいいという残酷すぎる一言

>>965
実質擬似PVPを10戦やるから ダメージ食らう前にさっさとやりたい ってこと

992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-DJnL)2017/12/03(日) 15:47:55.53ID:ZsQg6tv2d
ニキはブスじゃないけど流石にあてちゃんは相手が悪いわ
まぁフレイザードだから必死攻略の時はアニキ出すけど

>>965
敵に何もさせずに倒すのが正義
30秒経過で敵が強くなる
赤賀は13秒程で攻撃可能
演習と違って耐久そのままだから赤賀でしゅんころ可能

>>985
日本のこと話してるのにアメリカでは〜とかいってる奴みたいとは思う

止まるな😡😡👊
💃

山城は何をしても怒らない

メインディッシュは、まだこれからですっ!(あせあせ💦

ベルファストが焦ってる薄い本ください

みんな三笠使えよーーーー!

>>971
おいお前




でかした

あのあのどんな色が今ですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。