Fate/Grand Order まったりスレ2545

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511723714/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2544
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512268266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

誰も気にしてない上に忘れてるからあれだけどセイレムの序盤で新所長来るって言ってるから
オルガマリー並に可愛い子が来るぞ

大事なことなので
https://i.imgur.com/wybGKUf.png

忙しくてセイレムクリア出来てないのにスレオンはするガイジ
どれだけスレ民好きなんだよ

エレちゃんに備えろ!!

セイレム酷過ぎるな
メッフィーとか何だったんだよ

すぅあぁどおぅだあぁ!!(ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!

これだ!(キリーーーン
乙女の加護を!(キリーーーン

はっ!我が王に誓って!!
最果てに至れ…現界を超えよアロンダイト!!!オーバァーロォードォーーー!!!!(ジュンジュワーーーーん

ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!
すぅあぁあぁどぉうだぁあああ(ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!

8名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxEU [182.251.25.154])2017/12/03(日) 12:38:10.62ID:esTWV2Xda
ここがボッチスレ……

しますろは「この光をごアロンダイト」じゃなくなったからきらい

落ち着けお前達!
俺達のセイレムは4んだ!!
もはや一縷の望みはクリスマスだけだ!!!

>>2
顔がロマンそっくりの性格悪いのがくるぞ
そして終盤でロマンでしたーはいはい知ってたわーってやるんだぞ

何がイラっとしたってストーリー全部終わらせたのにデイリーの猛獣退治が終わらなかったこと

一応シバの暴走というか行為の説明はあったじゃん

特に意味はない

おいおい前スレの勢いすげーじゃんセイレムそんなに盛り上がった神シナリオだったのかよ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxEU [182.251.25.154])2017/12/03(日) 12:38:45.95ID:esTWV2Xda
すぅあぁどおぅだあぁ!!(ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!

これだ!(キリーーーン
乙女の加護を!(キリーーーン

はっ!我が王に誓って!!
最果てに至れ…現界を超えよアロンダイト!!!オーバァーロォードォーーー!!!!(ジュンジュワーーーーん

ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!
すぅあぁあぁどぉうだぁあああ(ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!


>>6
完全無欠に無関係なワルプルギスの夜ワロタ

クリスマスまだか?

前半すごい面白かったのに突然打ち切りになった感じ

>>7
これが生まれた時にスレにいたのを思い出すわ
あれは暑い夏の夜だった

キルケーおばさんの甥になりたい

無駄な一年だった
になりそうだな今年は

サンソンは何で首つったの?→ただの鬱病です 深い意味はありません 
メフィはなんだったの?意味深なこと言ってたけど→特に意味はありません

あほくさ…

でもシュタゲの特に意味はないは興奮したじゃろ?

エレちゃんが冥界からオルガ連れてくりゃいいんじゃね

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 12:39:38.00ID:5Em/Ui5up
>>4
スレ見るだけで理解できる三行ストーリーだからおかしくなくね

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:39:39.87ID:TDhTrK9c0
キルケーが可愛い以外に価値のないシナリオ

>>19
天皇誕生日の翌々日に有るだろ

一番かわいそうなのはロビン好きな奴らだろこれ
やたらサンソンに食ってかかるし、設定とは異なる言動が多い→これはロビンちゃう!無貌の王ニャルラトホテプや!
って意見まで出てたのに、結局「ただの描写力不足です」ってオチはもうかわいそうで見てられない

適当に色々混ぜたら美味しかったこれもう付属のソースいらねぇな

ツイッターの検索候補に「塩川 ボリューム」とあって草

アビーが可愛いからセイレムの粗も許せる
だからうちに来て?

カルデアには半分神様みたいなサーヴァントがいるのに雑魚キャラ連れて行ってこじれましたって馬鹿かよ
ホームズ無能ダヴィンチ無能

クリスマスだけは本当頼むぞ
1章クリア前提なんだから
誰が書くんだきのこか?
とにかくさっさとお口直しさせてくれ

無垢なる少女が指し示す次の犠牲者は誰→指し示さなかった

>>20
滞在3日目くらいで急にテキスト減って戦闘ばっかになったから既に力尽きた感じだったぞ

>>26
団長!?死んだはずじゃ!?

クリスマスは彼女と過ごすからFGO出来ないわ
お前らは何すんの?FGO?

485 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-fH+e [103.2.248.23]) 2017/12/03(日) 03:55:07.68 ID:jkZrM3Wh0
メフィスト 「明日はワルプルギスの夜ですぅ」



メフィスト「以上ですぅ」スゥ…

まあサンソンただのガイジだったからロビンのあの対応は間違いじゃない

メッフィーあんな扱いしやがって!許さんぞ!

設定忘れてる俺に教えて
今回そのままサンソンが首釣って死んでた場合カルデアでの記憶を失うって言ってたけど
あれはセイレムが特殊ってこと?
アガルタでカルデア産のヘラドレイクが退場してたが彼らはその後再召喚されて記憶は引き継いでるのかな

>>40
好き

無辜が「むこ」って読むんだってわかったのがセイレムのいいとこ

これから考察なんてしてる連中はみんな頭グールかよって煽られるようになるんやなって

>>12
エビフ山行って来いよ

>>38
止まるんじゃねえぞ…

巡るほうき星とは一体なんだったのか

>>34
コスト足らんのやろ

この感じあれだアークザラッド1思い出した

選択肢の上下で文続けんのやめてほしい
どっち選んでも会話の流れとしておかしいわ

>>36
草不可避

キルケーがカワイイ
ラヴィニアもカワイイ

セイレムの感想はこれが全て

あらゆる考察が無意味とか鉄血かよ

新しいシナリオどう?
まだセイレンもやってないんだけど

https://i.imgur.com/des7OwNg.jpg
結局なんだったんだこれ
めておのミスか

>>36
平気で嘘つくよな…

新宿→適当な鯖を連れて行ってた
アガルタ→単身で突っ込んだ
剣豪→来れるのが小太郎とエドモンだけだった
セイレム→役者重視で微妙なのばっか連れてきた

せっかく神霊級の奴らいるんだからそいつら連れて行けよ
エルキやケツ姉とか頼んだら簡単に了承してくれるだろ

>>30
サンソンも大概だぞ
なんだあの脳味噌花畑のオナニー行動
喜んでる奴もいるみたいだが

それでもアガルタよりはマシという

>>43
受肉のせいちゃうの

今年のfgoは丸々塩分過多で終わったな

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxEU [182.251.25.154])2017/12/03(日) 12:41:57.92ID:esTWV2Xda
マタハリがサンソンの事、「彼は寝つきがいい方だから」って言ってたけど変に勘ぐってしまうわ

>>20
男坂ぽいとは思った

昨日までは面白かった!て奴やたらいるが

何が どう 面白かったのか 一切言及されてないんだよなあ

>>26
何やってんだよ団長!

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 12:42:18.28ID:5Em/Ui5up
>>57
マック食いたかっただけだろ

アビー可愛いとか言ってる奴ら正気かよ
アガルタ終わっても別に良キャラでも何でもないしラヴィが鯖で来た方がまだマシ

アビーはシナリオクリアする前の方がガチャ引きたかったんだが

>>33
アビーはほんまかわいい
これはガチ

批判してる外圧のところに行かなくていいから俺のカルデアに来ましょうね〜〜

メフィスト 「明日はワルプルギスの夜ですぅ」



メフィスト「以上ですぅ」スゥ…

完全にこれなんだよなあ

絞首刑なのになんでPVや曲で火?→特に意味はありません

おいお前ら!もちろん番外劇は見たよな!?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 12:42:59.03ID:DPZZGDcu0
>>30
ぐだ「絶対助ける! 令呪使うぞ!」
ロビン「お前が死ぬぞ。犠牲を覚悟してないのか。あいつにも考えがあるんだ」
ぐだ「そう?」

結果死んだだけ

https://i.imgur.com/IuNHYVL.jpg
影をちんぽにしろ

シナリオのゴミ具合にも驚いたがお前らがフォリナー読めたことのが驚きだわ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:43:03.03ID:8vgftJg4d
メルトウイルス使ってもメルトが宝具で即死したんだがなんなのこのスキル

>>59
弊カルデアにいないんだけどぉ!?!!ってブチギレられるので×

>>65
雰囲気とこれからどう展開されていくのかのワクワク感よ
なおワクワクしてるうちにエンディング突入してた模様

>>51
あ、あれは2とセットみたいなもんだし・・・

Twitterの考察()読むのがすごい楽しい!

ラヴィニアが真のアビゲイルとかウキウキしてた奴おる?

>>75
でこひろし

ブレイクシステムが不評…せや! 倒すたびに全回復にすれば…!

これがDWの叡智…悲しいね…

>>65
面白くなりそう、っていう期待感を面白い!と勘違いしちゃったんやろうな

       困 出 ボ
       ら せ  リ
       せ と  ュ
       る 床 |
         屋  ム
         を  を
   ∧_∧
   ( ;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「(`・ω・)
     |/~~~~~~ヽ

何がどう面白かったかと言われてもなあ
伏線山盛りなのをどう消化していくか楽しみにしてたら打ち切りなんだぞ

>>17
ワロタ

>>72
カーさんの家燃えたやろ

狂気が蔓延してきた→わい「こっからどーなるんや??」→ラストバトルに突入

いままでの流れほっぽりなげて普通のバトルやないけ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:43:45.35ID:TDhTrK9c0
アビゲイルの何が可愛かったんだ?見た目だけじゃね?
キャラ的にはマジでただの子供じゃん

>>43
受肉なしで死ぬと霊基は座に帰るから再召喚すると記憶が引き継がれる
受肉して死ぬと霊基(魂)は消失するから、再召喚しても最初から呼び直しになる

記憶の引き継ぎが過去の設定と矛盾してるってのは無しな

>>17
すき

ガイジの課金がバトエンとクソショボVRと糞シナリオになったと思うと笑えるw

>>75
脳姦が捗りそう

ラヴィニアちゃん幸せにさせてくれ

>>83
でこまんが家に描いてもらうか

アビーがうちに来なかったら大物外圧にクラスアップするかもしれない

アビゲイル接待のために高難易度の糞めんどくさい敵バーサーカー来るってマジ?

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:44:07.23ID:8vgftJg4d
俺はアガルタよりヒドイと思ったな
ひとつの物語として終わったあとの印象が違いすぎる
は!?これでおわり?はさすがに

>>65
面白かったってか面白くなりそうだったって感じ?
なんかの発売日をワクワクしながら待つの楽しいでしょ?

>>71
こっちが理解してる前提で話してくる四章リスペクトだぞメッフィーは
http://imgur.com/sQiwOdU.png

まぁカルデア側の鯖今まで有能というかストーリー的に正しい道しか行かなかったのが不自然といえば不自然だったしな…受肉でほぼ人ってなると判断ミスがあっても納得いくが色々説明不足過ぎる

おでこに中出ししてえわ…

もういやだ
天元台に引きこもって所長とイチャラブ子作りする2部はやくよこせ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-qaoS [175.177.3.68])2017/12/03(日) 12:44:28.28ID:xWQWtYAg0
>>17
センスあるw

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 12:44:32.69ID:5Em/Ui5up
>>70
ポケモンの新しい子のがかわいくね

マタハリの裁判中に選択肢がマタハリマシュに関してしか無かったのは何で?
つか他も選択肢マシュばっかじゃなかった?
伏線かと思ってたけど何も無かったよな

で、新しい所長って誰なん?

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 12:44:34.38ID:8H0UHT5p0
iを探してとか言ってるのにどっかに行ったアビゲイルちゃん

ともあれイラストだけ見ると褐色デカパイってのは割と好きなデザインだからキャスターは欲しいところ
性能は……うん、塩味効いてるな

>>72
魔女裁判といえば火炙りの刑ってイメージが先行してる

クトゥルフ知らない民ワイ、剣豪に次いで詰まらない

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:44:50.63ID:8vgftJg4d
>>91
何も掘り下げしないしね
あんまり可愛いとは思わなかったな

これは火消しの幕間が来ますね

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 12:45:03.37ID:DPZZGDcu0
>>77
そら最大50%カットだし・・・
あと30%ぐらいは上乗せして併用前提のスキルでっせ

今やってるアガルタ支離滅裂&下品だけど着地点がはっきりしてる分肩透かしはないからいいなマジでセイレムよりマシかも

>>75
ちんこと光源の位置に無理が出ないかそれ

>>74
これほんとアホくさい
なんか考えあったのかと思ったら普通に死んだだけとかさぁ

昨日までの考察完全にちゃぶ台返しされてどこもかしこも地獄状態

これがおんりえどか

>>113
知ってても意味不明で詰まらないから安心しろ

フォーリナーって地球外の者なんだから全鯖に有利取れるで良くない?

セイレムは三ツ星シェフの料理の仕上げにマヨネーズやケチャップを山盛りぶちまける所業だった

>>61
あぁ受肉の影響がどうこう言ってたっけ
・・・あれ受肉したのに霊体化できてんのか・・・?

だんだんわかんなくなってきたからあとで読み返すか

125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.195])2017/12/03(日) 12:45:24.48ID:peirthj4a
つーかロビンなんでラモールエスポワール使えんの?お前はアルケイデスかよ

>>24
メッフィーはともかく山村に関してその感想は山村エアプ

>>51
でもあれないとロマスト揃わないし…

>>113
アガルタの方が面白いと?…

セイレムは色々な具を使って料理してうわーこれ美味そう絶対美味いだろなーってなったら出来上がりの直前にその料理をシンクにぶち込んだみたいな


131名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-aLfC [49.98.89.41])2017/12/03(日) 12:45:45.28ID:DGT3GQ1ld
ストーリーもっとあると思ってたら凄い短かったんじゃが……

ガルパン映画観に行こうかなぁ前のはすげぇ良かったし

昨日まで面白かったわけじゃなくて、推理小説で事件が起きてトリック分からねーよで
盛り上がってただけだと思う
盛り上がるだけなら今でも別方向でそうだし、面白いとは違う

謎は借金で、その借金すらきちんと積み上げられずに投げ捨てたゴミ
これ書いたライターも通した責任者もクソ

空の軌跡思い出してた

アビは衣装が不夜城と被りすぎだわ
幼女は痴女にしとけばいいみたいな雑なのやめろや

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.186.123.61])2017/12/03(日) 12:45:57.64ID:Q7ZdUBUC0
2章で伏線回収されるなんてことはなさそうですねぇ

>>75
やっぱりデコにち○ぽぶち込んだら邪神様にぶっかける事になるのかね

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/03(日) 12:45:59.28ID:OU1Dxu360
>>74
なんだったのこれ

>>128
普通にアガルタの方がおもろいだろ

>>102
おわかりになるわけないんだよなぁ

まぁ子供は大体かわいいようん

かわいい子供だからそりゃかわいいわ

新所長の苗字予想しようぜ!
俺?
俺は ─── イツカ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 12:46:15.94ID:5Em/Ui5up
>>130
これなに

>>77
基本単体宝具はHPの4倍5倍ダメージとかいう頭おかしい性能だぞ
「撃たれたらオシマイ」なんて調整しといてマーリンが壊れにならないと本気で考えてるんだからもういかんともしがたい

>>132
FGOから逃げるな

>>74
ここクソ笑った

やっぱセイレムに無理矢理ジェロニモを連れていくべきだったんだ
時代背景的に修羅場待ったなしでも奴がいれば真面目な話をたっぷりしてくれる

>>124
ちゃんと読んで、どうぞ

>>92
なるほど把握したありがとう

>>36
これ半分詐欺やろ

バサカ、全体宝具、チャージ増加、無敵貫通持ち、3ブレイク高HP

クソゲ感

>>107
あれただの池沼ガイジやん


悔しいから無敵解除するぞ

>>148
お前拷問官かよ

冷静に考えて、あんなアズキ色のスーツなんてよく着れるもんだよね

何がどうなってあんな色の服選ぶんだよ

>>74
何がしたかったんだコイツ

今回は米軍の存在に言及されたのが初めてだったな

>>138
ラヴィが殺したのをかばった
ぐだたちはその事知らない

サンソンとかが味悪くしてるよな、あの下りいるか?

>>109
オジマン

>>74
ロビン「だってまさかあの状況で周りの迷惑考えないで死にたかっただけとか普通考えないでしょ」

CMにすらいないナタとか強引にねじ込んで既存タカオ鯖の損切りか?
声も全然合ってないし誰も回さねぇよ

ラヴィニアのエロ画像急に増えてきた草

昨日まで面白かったのは伏線を期待して色々想像出来たから全体像が見えた今ではこけおどしでしかなかったというがっかり感

>>92
喋れないヘラクレスはともかく
ドレイクは消滅前の時点で主人公達を知らないと言ってるからマジで記憶の設定が分からなくなってる

ライターの人何も考えてないよ

サンソンって感傷的になって自殺しただけなのになんでマンさんは褒め称えてんの?
ロビンも因縁付けるだけのガイジになってたし

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 12:48:08.09ID:5Em/Ui5up
>>152
アビゲイルもガイジでは?

>>142
オルガの次だからマクギリス新所長だろ(嘘バレ)

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-qaoS [175.177.3.68])2017/12/03(日) 12:48:11.24ID:xWQWtYAg0
>>36
自分を指したんやろ(適当

>>118
ブリッジしてチンポに後光差してんだろ

尻切れトンボと不快なシナリオどちらがマシかと言われればセイレムかな

アガルタはうんこ食わされてセイレムは前菜がメインだっただけだし

サンソンが死ぬのをロビンが止めなかったところをちゃんtの読み直せよ

「犠牲無しですむとおもってたのか」みたいに言われてただろ
アイツ死ぬ気だけどそのまま死なせてやれってことだぞ。どいつもこいつも本当無能
止めようとすれば「あそこでつられていたのはグダやマシュだったかもしれない」って言えばいいと思ってやがる

>>109
アクメマリー

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 12:48:24.62ID:S0ubcdBM0
>>77
真名看破とウィルスでジャンヌが殴らて半分ぐらいで耐えたぞ

面白そうなワードや要素を事前に散りばめておいて全く作品に仕上げられないって
厨二ノートかよ

ひぐらしの流れ思い出したわ

サンソンあいつなんだったの

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:48:35.51ID:TDhTrK9c0
サンソンとロビンのガイジムーヴな

>>159
いや何で庇ったのかって話ですよ
魔神柱から人類守るために来たのに何でそういうのほっぽり出して自殺してんだって

>>75
頑張るゾイを思い出したな

>>118
勃起状態でブリッジすればok

>>158
そりゃあ今回の亜種特異点はミストの外は現代だし

嫌な事件だったね...

おまえらまったりしろよw

弟子が今回不評なのは考察厨のせいにしてるけど最大級のボリュームとか言われて喜んで考察しとったのはお前らじゃないのかと

>>171
脛長すぎィ!

最後の裁判で町人がグールになった(なってた)とこ興醒めだよな
あ、もういつも通り拳で黙らせるんやなって…

時限式じゃなくて一気にやったらまだマシだったのに
チラッとでいいからニャル様出すくらいのことはしてラスト盛り上げて欲しかった
あと劇中劇意味なさすぎ

ナタはただの在庫処分だな
誰でもいいような役回りだったし

強化解除してから殴れる単体宝具を待ってたけど
ホームズとか実装された後だと今一歩感が出てしまうな
解除不能はどうせ解除できなんだろうしなぁ

無敵からの無敵貫通はあるのに強化解除使っても解除できない強化状態ってなんなのよ

まあ、起承転結のうち承がずーっと続いて転をすっとばして結に至ったのはガチだな

きのうまで神シナリオだったのになんでこうなった

>>162
もっともな考えだわ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/03(日) 12:49:39.48ID:OU1Dxu360
>>159
仮死薬を使わなかった理由が気になるんだよ 自殺願望か?

クソゲーっすなぁ

ゾンビが裁判やるのは狂気じみててよかったよ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:49:46.78ID:TDhTrK9c0
>>176
マジでそれだろ
厨二病こじらせて使ってみたかった単語ブチ込みまくっただけにしか思えん

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:49:47.22ID:6NWPYI2xd
>>191
ケツもない

>>74
なにか敢えて絞首刑にされて死ぬことで黒幕を追い詰めるきっかけになるとかそういうの期待してたのに、まさか本当に死んでそれっきりとはなぁ

>>166
設定の整合性はそもそもきのこ一人でも作品によって都合よく解釈されてるから……
受肉うんぬんはセイレムでの設定ね
他の章では他の章での設定があるんでしょきっと

むしろサンソンは戦力的にも見捨てて全然問題ないのが
ロビンとかキルケーが吊られるとかならヤバイけど

>>189
ナタだけじゃなくて今回全員そうだぞ

>>193
それだけだぞ

強化解除って弱体無効状態でも全部消すんだよな?

邪ンヌですら「私(サーヴァント)はあんたのためにいる」とか言ってるのに
贖罪だの村人のことだので、マスターほっといて自ら死ぬサーヴァントってどうなん?
ぐだ守るためというけど、自分死んだら次はマスターってわかりきってる危機的状況やん
仕事放棄・逃げたとしか思えん

>>187
最初から拳で黙らせたら、一日目で終わってたよなセイレムwww

サンソンいなくて良かったな

所長!?何やってんだよ所長!!

マシュが結局最後のレイシフトの思い出作り感で酷い

>>187
最初から全員グールだった
ハナから力押しで消し飛ばしてれば何も起きずに終わった





>>193
全部語られてるわ
昔ギロチンしまくってたのを引きずってずっと罰してほしかった死にたがりのクズだぞ?

最初のロビンの発言や性格がおかしいぞ→キャラ崩壊起こしてただけ
CMのでかい手モノローグの神の手→特に関係ない

なんだこれは未完成のシナリオ提出したのか?

これからカルデアで魔女裁判おこるくらいのことしてくれんと苛立ちが治らんわ

>>43
英霊っていうマスターデータが座にあり、サーヴァントは必要なデータをコピーしたもの
基本的にはコピーデータの経験はフィードバックされるけど、セイレムでは受肉することでマスターデータとのリンク切れたから引き継ぎは無い
アガルタのは違法コピーみたいなもんだからフィードバックされる

まぁ、アビーは後々便利そうだし宝具演出良いし引くかな
強化解除とバサに有利取れて不利もそんなに気にならないのはデカイ

>>205
切嗣喚んでりゃそのルートだったろうね

アガルタは起承転結あったぞ

今はサンソンの話していいのか!?

サンソンの功績!
・魔女裁判でおそらく無罪の人間が大量に処刑されたことで有名なセイレムで起きた事件解決に向かう
・案の定トラウマ刺激されてメンヘラる
・判事に取り入ろうとする←まあgood
・しかしその思惑を仲間にも語らない
・お陰で裏切ったと思われる
・グール退治を手伝わない
・せっかく嵐で壊れた処刑台を直す
・ホプキンスを小娘に殺される
・ホプキンスを刺したラヴィニアを護衛から守る←good!
・ホプキンスを刺したラヴィニアの罪を被る←good!
・速攻でバレる
・メンヘラが最高潮に達して処刑されたがる
・ぐだが無罪にしようと頑張ってるのに、裁判で抗弁しない
・魔神柱退治に来たにも関わらず、自分の贖罪を優先する
・処刑される
・魔神柱や外なる神との戦いで不在
・特異点から消えてまで贖罪したのに、処刑されたことを忘れる

力で解決したらアカンアカンとか言いながら最後はgdgdになって裁判で論破することもなく力で解決してたな
やはり力こそパワー

アビ割と人権鯖?

突然単独で送り込まれたシバの女王と特に縁もゆかりも無いけど最初から最後まで味方してくれたキルケーと
人理焼却を目の前で経験して現状の危険性が身に沁みて分かってるはずなのに自殺を選んだサンソンの差

サンソンはただでさえ、どりってんのにあんなガイジムーヴ決められたらもう擁護できないわ

剣豪のQ&A
Q 何で?
A 魔界転生準拠だから

セイレムのQ&A
Q 〜の意味あった?
A ない

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/03(日) 12:51:38.25ID:OU1Dxu360
>>210
でも全部忘れてるんだろ…?

放送局の関係者誰か一人でもセイレムについて何か感想言った?

>>214
敵やから強いのであって味方になると

つーかバーサーカーに有利取れるとかバーサーカーなんて基本瞬殺できるんだからいらねえだろこんなクラス

>>214
アビー以外殴られたら死ぬからな
孔明でよくね?

>>204
自分が死ななきゃマスターが死んで結局どうしようもなくて
自分が死ぬ分には時間稼ぎにはなるから残った仲間がまだ何とかなる可能性があるっていう死ぬしかない賭けだったとか?
7章とかだと、「仕込み済んでるから後は死ぬだけ」ってなノリだったがさ

そもそも8節で終わると思ってなかったからサンソンが死んだ後セイレムで死ぬ事で何かしらサンソン側に展開があるのかと思ってたバビロニアで冥界に行くみたいな展開があるのかと思ってたわ

後日談でサンソン滅多刺しの霊基完全破壊くらいはやってくれないと苛立ちが収まらん

>>214
なおCT

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:52:13.58ID:TDhTrK9c0
>>218
つか暴力で解決しちゃいけない理由がすげーふわっふわしてて脚本の都合見え見えで萎えた

今まで日の目浴びてなかったキャラ動かしたら突然のガイジムーブで無駄死にとか尊い…

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 12:52:38.76ID:BAHKVlri0
これ納期間に合わなかったんじゃね?
ネタ明かしがこの程度なら最初から武力行使で良かっただろ
結局アビが魔女化する前ならゴリ押しで魔神柱倒してるし慎重にやった意味が何もない

ナタクのおかげで来年の毎年恒例正月虚無明けのイベントは復刻三蔵できまりだな

>>217
マリー最強伝説再び

ロビンは俺らだろ?
〜は何か理由があるはず!→ないよ^p^
今頃カルデアchスレでめっちゃ魔人柱叩いてるよ

>>222
これよ

セイレム編
・やべぇミストだ!とりま突入すっか!
・幼女と一つ屋根の下へ潜入成功。ベネ。
・デレかわ貧乳と褐色巨乳、in!勝ったな…
・んん?ホプ野郎…割とまとも…あっさりと4んだぜ!
・明日はワルプルギスの夜だぜ!
・虫が湧いただけだぜ!!
・おっサンソンとラヴィフラグ建ってんな、いいぞ…
・特になにもなく二人とも4んだぜ!
・サンソン生き返ったぜ!
・さっ帰るべ

名作だったな…!ああ、最大級のボリュームだ…!

最初は弱体化してて人間並みの戦闘力だとかいってただろ
それでもグール相手なら勝ててたけど


最期の力押しはもう弱体化溶けてたからな
本当、序盤ゴリ押しをさせないためだけの設定だった

哪吒「お前に正義はあるのか!」

>>217
住人全員グールだったのに治療活動してたの虚しい

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9184-QzzL [122.133.58.112])2017/12/03(日) 12:52:52.12ID:TV7nBFgq0
グールだったならぶっ殺しまくってお死枚♠でいいじゃん

サンソン、元々人気もなかったのにヘイトMAXで笑う

剣豪も比較的マシってだけでそこまで面白いって感じでもなかったな
セリフ回しはクドいし終盤はショボショボだったし

イシスの雨は許されないよ?

>>191
起承終だっただろ
転も結も無かった

247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:53:16.82ID:6NWPYI2xd
フォーリナーはなんとかしろ
あのまま実装は切れるぞまじ

タカオ鯖とどりる鯖が共演ってヤバいよな

セイレムもしかして焚書しながら書いた?

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-qaoS [175.177.3.68])2017/12/03(日) 12:53:28.30ID:xWQWtYAg0
>>229
俺も10節は超えると思ってたからアビゲイルラスボスは焦ったわ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 12:53:28.78ID:VhEu1Rmd0
魔神柱は力押しで殴り倒せばいいけどアビーは魔女化してから殴らないとセイレムあのまんまじゃないの?

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 12:53:31.88ID:S0ubcdBM0
サンソンとかホプキンスの部下になったり処刑台作ったり職務放棄して自殺したりfate史上トップクラスのクソサーヴァント

ギルやオジマン連れていけば一日で終わった事実
ほんっっっと話の都合でこっちの戦力がセーブされるの辛いわ

アビーは擬似的なサーヴァントって言われてたがイシュタルみたいなもんなのかね

というかまだニャル呼べるんかな

じゃあお前らアビーのクラスはなんだったら人権鯖になれたんだアフィ

>>234
過去最大規模(のはずだった)
かもな

>>199
1.5部を本編と思わない方が心安らかになれそうだな…
何のためにFGOをやってるのか…

あのー目立つスレまわって荒らしてるクソゴミども
デスチャスレまで荒らすのやめてくれます?
あそこは俺の憩いの場なんだから低所得者をリンチするここと同じようなふるまいはNG

鯖1体死んでクライマックスを演出してるとしたら星空めておはライターやめた方がええよ、向いてない

アビー重要キャラ感出してたけどちゃんと2部で出番あるんだろうな

マーリン人権、マーリン持ってないの()、マーリンいればゲームクリア、マーリンおりゅ?…

した結果、全体無敵気軽に解除しましょうねw、からの宝具ドン!

強敵はマーリン絶対殺すマン!ドヤ、なんとかならねえのか

期待させただけ

>>217
えまってサンソン尊い…無理…

>>219
強化解除ならジャックで良いし特別アビーが居たら役立つって場面が無い

>>240
でも弱体化したままで魔神柱倒したじゃん

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:54:16.66ID:TDhTrK9c0
結論、新宿が一番マシだった

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 12:54:17.81ID:DPZZGDcu0
>>228
でも仮死薬拒む必要ないよね
同じような手で成功してるんだからマスター守りたいならそれ受け取るよね

ホプキンスが死んだところスッキリしたよな

>>217
何しにきたん?

>>113
クトゥルフ要素とか俺らの知ってる以外にも神いた→そいつを使えばワンチャン計画ってのとアビゲイルの蛸以外なかったろ

>>255
アウターゴッド

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-eFtq [126.241.210.157])2017/12/03(日) 12:54:37.99ID:WTfTvNT40
サンソンはマスター放ったらかしにして死んだ屑

>>187
ケリイかボブ連れてきてたら1日でクリアできたやろなセイレム

毎回暴力で黙らせてきたじゃん

どりる鯖からキャラと性能取ったら何が残るんだ

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9190-fH+e [122.21.33.156])2017/12/03(日) 12:54:54.39ID:c4B2CuL90
このライトノベルはすごい1位、2位の作品と
結城友奈は勇者であるの1期と2期の間に起こった物語、くめゆを読みながら
セイラム攻略してたからセイラムのつまらなさが際立ってやばい、低レベルすぎる

>>259
お、バカチョン在日じゃん
同胞が作ったデスチャはやらんのか?

協会側の偵察用使い魔を必死に叩き落として回ってたラウムさん…w

サンソンくん「処刑される」で顔面草だらけや

マシュとサンソン、なんでついて来たんだろうな

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-2loM [126.67.26.223])2017/12/03(日) 12:55:14.90ID:6Jcx+0xV0
驚異的なクオリティらしいですよ皆さん
https://imgur.com/gallery/cc34t.jpg

>>254
あれアビーを呼んだんじゃなく、クトゥルフの舞台にセイレム呼び出したらアビーがいたって解釈した
鯖として呼んだんじゃなく、セイレムの舞台装置の一人としての召喚だから擬似的なサーヴァントなのかなと

クトゥルフ要素あるようでほぼ無いからな
あるのは固有名詞だけ

>>268
その後のサンソンの台詞で???だったんだが

サンソンはグール相手にお医者さんごっこやってポプキンスとホモセックスして最後マリーでシコって終わり

芝居には芝居で対抗だ!

とは

>>90
ほんこれ
アルドノアゼロで3話までくっそワクワクしたのに以降ボロ切れ以下だったの思い出す

サンソンにヘイトを集めることによってマシュを相対的に上げようという魂胆だな

てかもうこのゲーム、ライター側の
ストックも納期も辛いなら
とりあえず来年1年は季節イベとコラボも含めた復刻とかで
お茶濁せよどうせ新規と弟子がガチャ回していつも通りなんだからさw

Q 暴力禁止はなんか意味があったの?

>>276
ステマキモすぎるぞラノベゴミ自殺しろ

考察もいいけどマシュVRにも触れてやれよ

>>276
セイレムっていうかFGOの低レベル感な

マーリン絶対殺すマン
つまり敵に宝具絶対撃たせない玉藻公明水BBパが最強?

サーヴァントとして働けないなら令呪で自害させて有能なの連れてきたかった

低能しかおらんスレですねぇ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 12:56:16.59ID:DPZZGDcu0
>>234
意味のない演劇で無駄に時間使ってるからどっちにしろ無能や
あんなんする必要あるならその文章量、アビー戦後に使えって話

>>285
そもそもお医者さんごっこして肉体的接触してるはずやのにグールと見抜けないあたり相当な無能やで…

>>292
ゴミだししゃーない

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-qaoS [175.177.3.68])2017/12/03(日) 12:56:32.74ID:xWQWtYAg0
>>292
あれ面白いイメージわかないんじゃが

考察()してたアホは何がどうなったのか教えてくれや

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:56:40.66ID:TDhTrK9c0
普通に処刑台直すのはガイジだと思った

>>217
死は明日への希望なり!!!!(クソでか文字)

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/03(日) 12:56:45.44ID:RADVfXYP0
セイレムってFGO全部のシナリオの中で一番短いよね?
長いとか塩が言うから15章以上はあると思っていたのに8章って他のシナリオの半分くらいしかないやん
なんで分割したんだよ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/03(日) 12:56:48.92ID:OU1Dxu360
まだまだアーケードもあるしfgoの話題は尽きんな

>>234
一年間何やってたんだろうな

もうきのこが全部書けよ
何が悲しくてこんなゴミアンソロ読まなきゃいけねえんだよ

>>290
A 内容がスカスカだから弱体化して引き延ばしました

選択肢多くてクソだった

1.5章なのにぶっちぎりで敵が弱かった

俺はここだけ評価したい

演出はアビーの宝具筆頭に高校生レベル

種火ALLに統一しろや
もうさすがにいいだろ

強化解除あるって言っても自分で使うと解除できない強化あるし
味方だとうーんで敵だとめんどいタイプだなアビゲイルは

めておとか言う才能の無い冨樫を許すな

>>303
あれほんと草

>>280
ナタもな
ハサンとかホームズとかを連れていかずにアイツらを連れていった合理的な理由をライターは説明しろ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.179.99])2017/12/03(日) 12:57:19.09ID:a43DQuNoM
アガルタは最低!と言い続けることで他のシナリオ守護ってきた奴らが混乱してるのが面白い
アガルタはFGOの平均点だぞ

セイレムにこそ絶対に死にたくないウーマン、シェヘラザードを連れていくべきだった
キャスターだし魔女認定されて魔女裁判受けるときどんな動きするのかかなり見物だったと思う

>>280
マシュは最近叩かれてたからヨイショするため、サンソンはライターの趣味

サンソンが看た子供がピクピク痙攣してたの悪魔憑きが原因で合ってたやんけ

もしかしてアガルタより酷くない?

>>289
季節イベと復刻で1年ごまかした今年はいかがでしたか・・・?

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9184-QzzL [122.133.58.112])2017/12/03(日) 12:57:47.31ID:TV7nBFgq0
そういやミゴとかいなかったっけ?

サンソンはあのまま消滅してゲームから抹消されたら評価した

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 12:58:02.53ID:BAHKVlri0
>>240
人間並みな訳ねぇだろ
物理攻撃を食らうってだけ

>>303
これめっちゃ草生えたわ
サンソン復活でもしたのかと思ったら違うし

>>322
名前だけそれとなく匂わせただけだぞ

>>321
でも楽しかっただろ?

>>318
趣味悪すぎるだろ

>>320
アガルタ以下だぞ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:58:15.77ID:6NWPYI2xd
2部は又吉にかいてもらおう

マシュ見事に役に立たなかったな

考えたんだが
サプライズ追加をするために時限式解放にしたんじゃないか?

と言うわけで真セイレムが近日追加されるに100ソルト

>>317
1.5章並行攻略可能にしたせいで真名出せないからダメ

>>289
今年も復刻ばかりでお茶を濁してたようなww

弱体化されてるから力押し出来ないって理屈は分かるけどさ
多分それオジマン辺り連れて行けば弱体化なんて物ともせずに殲滅出来てたよね

>>327
えぇ……

>>261
マーリン潰しで強化解除を入れたらマーリンと道連れにサポーターが全部死ぬという

>>320
冷笑とはいえ笑いどこがあった分アガルタのがマシ

カルデアマスターぐだお セイレム完結編
すべてを終わらせる時…!
ぐだ「ちくしょおお!!!!!今助けるぞサンソン!!!」
サン「すいませんマスター!私は贖罪がしたいので意味もなく死にます!ぐえー!」
キル「サンソンが死んだようだね…」
マタ「フフフ…彼は『特に意味はない』四天王の中でも最低…」
ロビ「裏切った挙句オナニーで死ぬとは鯖の面汚しよ…」
ぐだ「お前らの意味深な言動なんだったの!?」「「「ぐえー!」」」
ぐだ「やった…魔神柱があっさり名乗ったぞ…最終局面が近いな…」
魔神「カルデアのマスターよ…8節で終わりだぞ…」
ぐだ「もう終わり!?過去最大のボリュームは!?」
魔神「お前たちはセイレムの結界が魔神柱には作れないと思っているようだが…」
魔神「別に私でも作れる」 ぐだ「な、何だって!?」
魔神「そしてラスボスとしてそのまんまアビゲイルを用意した。後は倒すだけだな…」
ぐだ「オレたちは魔女裁判という茶番劇に付き合う必要がある気がしていたが」
ぐだ「別にそんなことはなかったぜ!」 魔神「そうか」
アビ「さあ来なさい座長さん!」 ぐだ「ウオオオオ行けナタク!」
マスターの勇気が世界を救うと信じて…!

よくよく考えたら他の章が16節ぐらいまであるのに
セイレムだけ8節でオシマイなんだよな
塩川の「年内で終わらせる」の広言のワリ食って打ち切りくらったってオチじゃあるめぇな

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-sxEU [219.175.134.203])2017/12/03(日) 12:58:54.98ID:dFDqTDd60
>>317
連れてっちゃ1番ダメな奴な気がするが...
まあ大騒ぎして真っ先に吊るされそうw

歴代でも屈指の糞シナリオだわ
面白くないのもそうだが何より不快すぎた

ガンダムナタク何の説明もなくカルデアに居ることになってて、絶対なんかあるんやろなーと誰もが思ってたよな
やったこと : レーダー()

武力で解決できるなら初日にインド勢が本気出せば終わったよな
半減しててもインド勢なら村一つ焼き払うくらい余裕だろ

>>289
今年はお茶濁し期間だぞ
これ以上濁したら塩分過多で生物が住めなくなる

ミドラーシュのキャスターでミコラーシュを久々に思い出した点だけは評価してやる
且<マジェェェスティィィィィック

なお自己犠牲ですらなかった模様
むしろアビゲイル追い込んで降臨させた原因だしな
https://i.imgur.com/egYnfLA.jpg

https://i.imgur.com/bZ88PIx.jpg

このゲームくそおもんねえな

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 12:59:18.83ID:BAHKVlri0
>>317
断固拒否されるだろw

>>318
マシュは追い打ちにしかなってない気がするんだが
一人で勝手に動いて犠牲まで出したぞ今回

マシュは株下がったんですがそれは

クリスマスイベントってどこまでクリアすれば参加できるんだ?
1部全部クリアとかしてないと無理?

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:59:35.67ID:TDhTrK9c0
普通にアガルタより酷いと思うぞこれ
アガルタは起承転結はあるから

セイレムはそれっぽい単語並べただけのポエムとさして変わらん

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 12:59:36.59ID:6Q2KnDd10
キルケーの最終再臨がエッチすぎる以外話すことある?

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-2loM [126.67.26.223])2017/12/03(日) 12:59:37.76ID:6Jcx+0xV0

356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:59:39.75ID:6NWPYI2xd
なんかもうカルデアvs海藤やったほうがおもしろそうだな
暴力禁止なら

ぽっと出のモブ顔が時間旅行とかいう魔法の域に達してるところが1番腹立ったわ
たとえあの作品からのカーターだとしてもそいつはfateのルールを則るなら出すべきじゃなかった

パクりだの打ち切りだのあったが、なんだかんだ言ってもアガルタ以外は楽しめたかな

サンソンとか雑魚じゃなくてカルナとか連れてけば余裕で終わらせることができるのに
シェイクスピア本当はぐだが死ぬの見たいんだろ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-Adaa [123.218.161.14])2017/12/03(日) 12:59:59.96ID:ZNkDm+iw0
>>346
あおおおおおおおおおおん


あおん

361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LGMK [49.98.151.1])2017/12/03(日) 13:00:00.67ID:18PdCMLVd
フォーリナークラスはフォーリナークラス焼くためにある感じだな
問題はアルターエゴのメカエリで十分って事くらいか

めておってズヴィズダーしかしらないけど後半面白くできない人なの?

流石にアガルタよりはマシだろ…

1.5部新宿以外等しく評価悪いから責任とかないだろうな
3人ともライター外されないし2部にかかわります

みんなゼノブレ2しよう

とりあえず本編は東出・桜井(withきのこ)に任せて、水瀬とめておはイベント専門にしようぜ・・・

塩川はもう表に出てくるな

アビーほんま敵だとやばそうなんだよな
複数でくると全体チャージ加速してくる

367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.198])2017/12/03(日) 13:00:15.01ID:ci5MDyJia
>>342
毎回歴代最悪更新してるな

キルケーが可愛かったからセイレムは名作

>>350
選択肢でさすマシュしまくったろ?

https://i.imgur.com/ExLqZZZ.jpg
メルトと踊ってたら終わったので良クエ
ストーリー…????

起承転結を崩壊させた糞シナリオ

>>364
剣豪は面白かったです

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 13:00:33.94ID:VhEu1Rmd0
アガルタとは全然方向性違うだろ
アガルタはぐだがめっちゃ気持ち悪いから叩かれてるんだし

>>302
ホプキンスにケツマンコ犯してもらいたかったんやてw

マシュ殺しではアガルタの功績は越えられんよ

結局竜頭蛇尾に終わるストーリーだから時限式にしたっけことでおk?

>>335
オジマン連れていけば神殿ももれなく付いてくるからそこを拠点にできるし誤認効果も無効にできた
ついでに結界内にそんな神殿出されたらセイレム維持できなくなって邪神召喚より先に崩壊しただろうし
ほんと馬鹿馬鹿しくて草も生えない

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 13:00:48.13ID:DPZZGDcu0
アガルタは誰かが選択肢をまともな言葉に修正するだけで読めるようになる
セイレムは手直しできんぞ
アビー戦後に別の黒幕持ってきて話を持っていかないと・・・素人にはできん

379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wxhV [182.251.242.44])2017/12/03(日) 13:00:49.12ID:Q1aMwHkoa
猛獣どこで出てくる?
https://i.imgur.com/eIqQB6u.jpg

設定守らない、マナー守らない、納期守らない、何だこのゲーム

マシュいい子いい子してるだけでうざいだけだなと再確認した
逐一マシュいて良かったとかぐだに言わせるし流石ホームズのカキタレ

>>340
仮に時間がなかったとしたらめておg遅筆なだけだろ
書くだけなら新宿のよきから書けたんだから
まだ途中だがいまんとこセイレム面白いがな

セイレムは1.5部最下位どころか1部込みでも下から数えたほうが早いまである

7章がピークだってのはこれからもう覆りそうにないな

結局街の住民は全員グールだったから散々言っていた暴力に訴えてはいけないが崩壊して力任せで特異点修復とか
切嗣だったら一日目で終わらせてただろ

新宿よりも横浜とかやってくれ

>>373
今回のぐだも相当キモかったやん

気になるのはなんで「過去最大のボリューム」と嘘をついたのかなんだが??
いやマジでこれ詐欺って言ってもいい嘘っぷりだろ
7章でいうならイシュタルを仲間にしたかどうか?そのくらい

ほかの1.5部と比べても別に多くないよな?
マジでなんで嘘ついたの?
すぐバレるってわかるやろ

起承転結の起承で無理矢理に結おしこんだのがセイレムだろ
回収されてない意味深な箇所多すぎるし
未完成で無理矢理出したレベル
7章だとゴルゴーン倒してカルデア帰還レベル

>>357
fateのルール?きのこが都合の悪いルールは焚書するからそんなもん無いも同然だよ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 13:01:13.59ID:6NWPYI2xd
アガルタはまだ物語として評価対象になるが打ち切りセイレムは評価するレベルにない

まあズヴィズダーの監督は悪くなかったことだけ分かったからもういいや

>>339
割とマジでこんな感じ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 13:01:38.97ID:VhEu1Rmd0
>>379
剣豪の豚殺してろ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-qaoS [175.177.3.68])2017/12/03(日) 13:01:39.42ID:xWQWtYAg0
>>340
他の1.5章と発注同じタイミングだろうし、ライターの技量不足だと思うぞ…

逆に時限式じゃなかったらボリュームの無さが露呈してもっとやばかったろ
これはある意味正解な気がするわ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 13:01:42.15ID:TDhTrK9c0
キルケー可愛い、ってのは認めるけどそこにしか価値がない

とりあえず明日のキルケーPUで引いてそれでセイレムのことは忘れよう

今回の収穫はアビゲイルとラヴィニアがいたこと
キルケーもおまけで入れていいよ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-59u7 [126.253.162.106])2017/12/03(日) 13:01:49.51ID:zuWe0JX/p
書いたの誰だよこれ

>>340
別にこの時期から18節くらいあっても終わりますし
ライターがこれ以上書けないって泣きついた訳でもなし()

>>388
首吊りカットインの要領あわせたら過去最大のDLやろ

>>292
発売日に石くれるんだっけ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 13:02:01.77ID:QvYVuSui0
こまけぇことはいいんだよ納期に間に合うことが全てだ
納期に間に合わせるのが仕事だぞ出来はどうでもいいw

マシュはカーターにパコられたのかと思った
同人はよ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-wxhV [182.251.242.44])2017/12/03(日) 13:02:06.87ID:Q1aMwHkoa
>>394
セイレムないの?

アビゲイルは触手オナニーでFA?

407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.198])2017/12/03(日) 13:02:16.39ID:ci5MDyJia
>>357
Fateのルールなんて毎回焚書されるぞ

セイレムの良い所
キルケーかわいい
アビー(見た目が)かわいい

おわり

マシュを殺したのはアガルタ、セイレムのマシュは徘徊するグール

アルターエゴに続き簡単にクリアされて悔しかったからってだけの塩クラスが追加されたな
自分たちの糞バランスを嫌がらせでしか誤魔化せない無能

1.5章で一番面白かったのは剣豪ってことでいいですか?

キルケー と永遠島で暮らしたい

>>387
無駄に一人だけ熱い台詞吐いたり、選択肢多かったり、重要局面でふざけたり
ひどかったな

アガルタはつまらなかったけど、起承転結は出来てたから作品としてはマシな部類ではある

ゲ、ゲ、ゲリクソ今何位?

今回久々に考察とかみてなるほどなぁとか思ってたのにアビーが急に私魔女!魔女!(鯖化)したあたりから「んん?」ってなって残念

>>292
VRなんだから触れないだろ

結局パクリの剣豪が一番面白かったしボリュームあるように感じたわ
これからも存分にパクってくれ
オリジナルつまんね

この糞と比べたらアガルタはマシな部類に入る

今回のロビンって言うほどキャラ崩壊か?そもそも結構嫌味な奴だしサンソンはぼっちゃんだから尚更だろ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-Adaa [123.218.161.14])2017/12/03(日) 13:02:46.32ID:ZNkDm+iw0
>>361
今後はバーサーカー対策に混合していきますので
2部お楽しみに!!

キルケーの耳をチンコに巻いてコキコキしたい

もうダメだわ
俺はプリパラを見る

>>369
ぐだが首吊られるかどうかって時にめっちゃ冷静だったの忘れないからな

マシュあれだけよいしょしといて結局何の役にも立ってないのなんなん?

選択肢に金ピカって出てきたからギル登場フラグたったか?!って思ったのになぁ

対界宝具で蹴散らす所見たかったわ―

他のライターの半分程度しか出来てないのに何が期日じゃ

みんな怪しいとかは結局なんだったの?

>>369
似合いのコンビだな
まとめて焚書したい

話が中途半端ですぐ忘れられそうなだけアガルタよりはマシ

>>419
原稿用紙埋めただけアガルタがマシみたいな

目糞鼻糞

唯一のキャラ関係の一枚絵が

カラスの死体

ロビン「あいつは自暴自棄になったんじゃないカルデアの任務の為にあそこに立っている考え抜いて悩みぬいてこれしかないと結論したからやったことだあんたに確信がないならあいつを止めるのは野暮ってもんだ」←ただの自暴自棄でした

君たち外圧がいくら批判しようが世界の声であるTwitterではセイレム大絶賛だからな

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 13:03:24.02ID:TDhTrK9c0
言うてアビゲイルもキャラ的には全然可愛くないだろ
見た目だけだわ
性格は何つーか薄すぎる

>>242
演劇出るのが嫌でサボるための大義名分が欲しかったのだ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b309-D9HO [133.208.241.136])2017/12/03(日) 13:03:29.19ID:RADVfXYP0
>>364
スイッチなんて持ってないよ

>>364
最初に主人公死んでヒロインの命もらって生き返るとかfateのパクリだな
きのこは神様だからなにオマージュしてもいいが
底辺ゴミゲーム会社がぱくってんじゃないよ
勝ち組に土下座しなさい
剣豪は面白かったどんどんオマージュはしろ

>>413
と言うか、普通マタハリもサンソンも連行される前に暴れてると思う

440名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 13:03:36.63ID:6NWPYI2xd
>>408
これ
てかアビーキャラの掘り下げもされないで人形だし可愛くないんだが
最終のイキってる表情くそきもいし

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 13:03:40.73ID:VhEu1Rmd0
>>421
ほんま露骨なバサ潰しはクソすぎるわ
どんだけユーザーに楽させたくないんだよ

選択肢でカーターを最初から疑ってたって主人公言ってたけどさぁ
マシュをそんなのと二人っきりで行かせるってマシュを殺そうとしてたのかね

もうマシュにとってぐだは不要
謀殺しようとしてる

結局アビゲイルの声優誰なの?

>>428
村人はみんなグールだったな…

>>379
オルレアンのジュラでええよ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.179.99])2017/12/03(日) 13:04:01.97ID:a43DQuNoM
しゅまん、これ寝取られでは?
https://i.imgur.com/pm5byD6.jpg

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-HB3t [27.94.1.74 [上級国民]])2017/12/03(日) 13:04:02.27ID:6reD0Q0z0
>>357
ほんまそれ もう1.5章はFateじゃねえわ イベントだけで一年しのげばまだマシだった 

アビーはむしろ中身が結構好きなんだが

まだ子供なのに最後はしっかりやりたいこと決めて旅立ったし
どこぞの贖罪オナマスより立派やろ

遅筆すぎてイラスト何描けばいいかわからない結果のカラスだから

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 13:04:11.00ID:6NWPYI2xd
>>430
埋められないよりマシ

>>362
打ち切りエンドの折り畳めない人というイメージはある
ただここまで伏線投げっぱなしな話あっただろうかと疑問

アビー実際はめっちゃいい奴に改変されてるから期待しろよ
ボンレスハムもアガルタから不快なところ抜いたただの寝室読み聞かせオバサンになったし

>>433
それならそれで死んでいいじゃんwて考えさ

>>347
「サンソン死ぬとこ見てえっスわ〜」

>>444

SANチェック失敗したラウムくんの箱庭で、主体性一切無しの狂人ロールさせられてたってことなら割と納得できる
疑問に思うのがそもそもの間違い。虚無

誰だよ!
めてお飼い殺しにしてた型月ど無能とか昨日一昨日さんざん言ってたやつは!!
こんなやつにコンテンツ任せられるわけないだろ!

459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1aye [49.98.135.184])2017/12/03(日) 13:04:19.13ID:utMrubBnd
シナリオやるのめんどくさいしFGO起動すんのめんどくさいからとりあえず何パクったかだけ教えてくれよ
それやるから

そういえば3回目だから4回目だかで時間が遅延化された世界線のぐだ達はどうなったんだ?

考察()してたやつの意見聞きたい!聞きたくない?

>>442
マシュが勝手についていったんじゃなかった?

>>444
聞いた感じ高田憂希っぽいな

ラヴィニア死んで悲しんでる時にアビゲイルは充分な罰を受けたかなとかぐだが言っててサイコパスかてめーはと

相対的にアガルタが面白くなってきて草
CEOとか死にたくないBBAにふーやーとか後のイベでキャラ付けフォロー成功してるのもデカイしな

剣豪やってなかったけどセイレム解放されてて草
別に一部と違って順番にやる必要無かったんだなやるじゃん塩川死ね

>>459
ジャンプの打ち切り漫画のパクリ

社会て偉ければいくらでも嘘ついていいんだよな
逆らえないもん
針千本のめ塩川

>>219
BBと同じでオンリーワンだから持っといても損はしない
唯一バサカに有利取れるらしい

>>434
どこのTwitterみてるの?
さすがの内圧も発狂してるぞ

めておとかいうゴミは今まで何してたんだよ
コンビニバイトのフリーターのおっさん以下だろこの無能

んでアビーちゃん追加はいつなのさ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9184-QzzL [122.133.58.112])2017/12/03(日) 13:05:06.32ID:TV7nBFgq0
最近1部のマシュが思い出せない

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.179.99])2017/12/03(日) 13:05:07.30ID:a43DQuNoM
>>347
自己犠牲即復活ゲーであるFGOへの痛烈な皮肉が読みとれないのか?

アビーの宝具がかっこいいから引くよ

476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 13:05:10.80ID:6NWPYI2xd
マタハリにヤラせてもらえなかった彼に感情移入してしまったわ

あーこれアビゲイル絶許だわ

Twitterでは今回のシナリオ絶賛の嵐なんだが
お前ら何でも叩くのは良くないぞ

アビーの声ってだれなん?

>>345
まだ住めると思ってんの?

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3b-LmRf [111.65.203.214])2017/12/03(日) 13:05:19.72ID:nWZaN+xf0
セイレムって一番最後なんだから準備もしっかり出来ただろうになんだよこの出来は…

過去最大のボリューム(動画と新宝具と劇中劇で容量増加)

型月にわかだけど魔神柱がこんな結界作れるはずがないとか言いながら結局魔神柱が作ってただけなら式でも連れてきて結界切ればよかったんじゃね?(適当)最後らへんは結界破る前にアビゲイル倒さなきゃいけなかったが

>>388
本当は過去最大のバリューになる筈だったけど、間に合わずに打ち切りなったの知らないってか把握出来てないんじゃないの

>>466
それ今更?

>>439
全員グール相手になにしとったんだろうな、あほらしいわ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 13:05:33.36ID:TDhTrK9c0
>>453
水着イベのハムは好き

引き継ぎ設定しないでFGO消したサンソンのデータを
アビーがセイレム開始前にロールバックした状態で
データ復旧してあげましたって話だった

>>438
ヒロインの命貰って助かるのはfateじゃなくてグラブルのパクリじゃねーか


491名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1aye [49.98.135.184])2017/12/03(日) 13:05:42.07ID:utMrubBnd
>>467
マジかよ

塩の番人
「ソルトが創り出した虚構の世界は抹消され……君達は記憶を失い、元の世界に帰る……」
「俺達の行動は無意味ではない……それぞれの世界に、必ず何らかの結果を生み出しているはず……」

>>388
伝言ゲームやろなぁ

めてお<このまま書けばボリュームすごいことになるぞ

dw社員<めておさんのシナリオボリュームすごいらしいです

dw偉い社員<メテオさんのシナリオボリュームがもう既に本当にすごいことになっててやばい

塩川<マジか!?メテオさんにはもう書くのやめてもらって!

塩川<過去最大です!

>>442
あれはぐだの知らないところで勝手に行っちゃったから

>>472
この後はクリスマスイベだろうから追加するとしたらそれ以後だろ

ラヴィニアは可愛かったと思うよ、角の謎は虚無にされたけど

>>234
いつも15節とかあるのに今回7?8?しか無かったもんな

ブチ切れマシュアガルタvs打ち切りのセイレム

>>463
やっぱそう聞こえるよな

門脇とか言い張ってる奴おるけど

Twitterの信者が年末までにセイレムの続きがあるはずだって必死に書いてて涙ぐんだわ
信者でも現状は擁護できないんだなって

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-2loM [126.67.26.223])2017/12/03(日) 13:06:15.78ID:6Jcx+0xV0

きのこが全部書けや
糞に練習させんな

カラスの死骸に1枚絵はあるのに冷たくなっていくラヴィニアにすがり付くアビーの感動のシーンに1枚絵がないこれ

>>458
めてお信者はわけわからんな
腐り姫も雰囲気いいだけでお話としてはぐだぐだだったし
forestってそんないいのけ?

アガルタは絞首刑シーンでリソース使い切ったんだろ

アビーよりラヴィニアのが欲しいんじゃけど😥

アビゲイルは今後のイベントで出せるんか?

>>382
こっちも途中だ、ただアガルタと違って回りくどい言いまわしはしてないから素直に読めるし
誰が何しててその間他の奴は……ってのはしっかり描かれてるからキチンとしてると思う
だから逆に8節で終わりってのがすごく打ち切りに見えて仕方がない

509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 13:06:41.79ID:6NWPYI2xd
>>465
ハムは当時からキャラは斬新だった
エロいし
しにだぐねえ!

ラヴァニアの苦痛顔好き

アガルタ=ギャグ滑りまくりマンガ
セイレム=打ち切りマンガ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 13:06:46.55ID:QvYVuSui0
誰も納期守ったこと褒めてなくて草
昔の型月は納期すら守らなかったんだがなw

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9184-QzzL [122.133.58.112])2017/12/03(日) 13:06:47.85ID:TV7nBFgq0
>>506
それ

>>485
頭塩川過ぎてアガルタまでは全部即シナリオ終わらせてたから気付かんかったんだわすまんの

昨日までは伏線やらなんやら久しぶりにわくわくしたのに...
カーター以外の伏線全く回収されたいで終わっては?って言ってしまったわ

>>502
どこからパクったろか

アビゲイルとかいらないんでラヴィニアちゃんをください

>>506
これ

>>474
でもアビーの能力のせいで今後はアビー以外は本体が消えても再召喚すればいいだけという

アガルタは単独レイシフト、選択肢、新宿ネタバレ、ダユー周りを修正すれば叩きは半分減るだろうが
セイレムは無理だろうな

そういう意味では確かに最下位かも

選択肢がマシュageばっかりで嫌だったわ
なんにも役に立ってないのにマシュのおかげとか何

>>460
ぐだ達がきたのは今回が初めてだぞスキップ勢か?
魔神とアビとで色々なセイレムを何度も繰り返してたってだけ
毎回新しいゲスト呼んで遊んでた

>>466
セイレムが最後のレイシフトやぞ

年末に1.5部の終章か2部のプロローグシナリオみたいなの来るやろ。
セイレムは今までのシナリオの前半分しかないから塩は土下座な?

過去最大のボリュームというワードが1番のミスリードだったのは許されんよ?

>>507
セイバーウォーズで出てきそう
別宇宙の話だし

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3b-LmRf [111.65.203.214])2017/12/03(日) 13:07:21.31ID:nWZaN+xf0
>>512
褒めるも何も当たり前のことだろに

>>479
NEWGAMEの青葉っぽいとは思うけど
ここ最近ダメ絶対音感落ちて来てるから正直あってるかはわからん

塩川の発言さえなきゃ
二部への伏線だろうな〜でたいていのところはスルーされたはず

やっぱり語り手役にはマシュじゃなくてハム連れてくべきだった

これ要はゾンビ相手におままごと繰り広げてたってことだよな

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-HB3t [27.94.1.74 [上級国民]])2017/12/03(日) 13:07:32.27ID:6reD0Q0z0
ぐだもマシュもライターによって別人だからアレコレ言われるのはもう酷ではあるな
完全に別人なんだから

マーリン絶対潰すついでにサポーター道連れ
殴るだけの脳筋以外全員潰れて最終的に皆道連れになるんだな

>>512
そもそもがゴミだから褒めるとかないわ

>>486
鯖相手に一歩も引かないぐだがなんで一般人相手に黙って裁判受けてんだと
罠だから暴れちゃ思う壺って
今までそれでも暴れてたやんけと

棒立ちダンスの新宿
ブチギレナスのアガルタ
パクリ全一の剣豪
10週打ちきり漫画のセイレム

選べ

>>502
これまでサボった分二部は全部きのこだろ

ラヴィニアPUしたら糞をぶちまけたことを水に流してやってもいいぞ

ラヴィニアちゃんラヴィニアちゃん言ってる連中は声だけ大きいだけだからな

エレちゃんエレチャン言ってる奴らと同じ

耳を貸す価値なし

サプライズ追加シナリオでも無い限り
時限式と過去最高ボリュームで煽った塩の無能さ

>>395
となると逆に「他がクソだったのは納期守る為にクオリティの方を犠牲にしたから」って推測が成り立っちまうぞ
まともにお話書いたら打ち切りくらわざるを得ないようなんなマジキチ短納期しやがったってところか

結局ナタの存在意義なんだったん
唐突な新キャラだし絶対裏切ると思ってたわ

今思い出したけどセイラムの戦闘行為を禁じられたって設定どうなったの?
禁じられて無かったし普通に戦闘してたよね

>>421
アマクソでよくねもう

およそシナリオと呼べるものが無いのに
いつの間にかゴシックホラーからコズミックホラーに切り替わっていくブラッドボーンって凄かったな…

>>506
あんなツノ生やしてるのに戦闘出てこないとか

このゲームよく知らないんですけどシナリオが酷いくらいでなんでこんなに祭りになってんですか?

最近のマシュ推しや上げはほんときつい

>>537
最初と最後だけだぞ

何で今回のメンツは第一次調査隊みたいな貧弱なパーティだったのか

>>502
カナン見せたろか?

>>503
カラスの死骸は今後使い回せる可能性があるがアビーとラヴィは使い回せないから

元々マシュとぐだが好きでもないからかアガルタ言うほど不快じゃなかった
ハムとコロンブスはいいキャラしてた

正直に言うとリヨイベと張る

マシュがいてくれて良かった…

ライターが全力でやってこれなら100%脳障害を負ってるから今すぐ入院させろ
DWの戦闘データとか演出とかの用意が間に合わなかったから元のシナリオをカットせざるを得なかったというなら理解できる

クソみたいな演劇パートってやっぱり単なる字数稼ぎだったな
あれなかったらマジでスカスカの糞ボリュームだわ

>>388
お前らの一瞬希望に輝いた顔が
絶望に変わる姿を見るのが最高に楽しいからだよ

普通に自然回復で終わっちまったけどこんなん時限開放にする意味あったのか?

明日はワルプルギスの夜だけど特に意味は無いぜ

メカエリチャンつっよ
https://i.imgur.com/YaNC6AO.jpg

>>542
レーダー

>>442
死体見てマシュだと勘違いするほどだったしあわよくば特異点での事故死で処理したかったんだろ

>>169
魔神柱バエルと契約してそう

>>551
視聴満足度100%!
カナーン、最高ー!

>>521
わかる
選択肢がマシュマシュマシュマシュマシュ
お前どんだけマシュ好きなんだよ
お前はマシュの子供か?って思った

>>537
一部と同じで最初と最後らへんだけだぞ

>>542
認識阻害とか音声断絶とか身内に偽者居るフラグかと思ったら何も意味なかったな

>>547
一度や二度ではないからな

ラヴィニア戦える描写とかあったっけ?

>>547
シナリオしか縋る縁のないゲームだから

>>547
虚無が長くて溜まってたんだよ

573名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 13:09:16.54ID:6NWPYI2xd
>>537
エクストラテラで忙しいんだぞ

>>536
おまえがアスペルガーの安っぽい視点のゴミだって自己紹介してどうすんの
批評ってバカがやるとバカさらけだすだけよね

せめて六節までが致命的に面白くなければ淡い期待持たずに済んだ

>>558
お前ゼロのジルドレかよ

>>528
よしのんかよ
最近推されてるな

>>536
1週打ち切り漫画のセイレムやぞ

ラヴィニアは絶対発注間違ったろ

マシュの役割は一部で終わったのと声優交代&1.5部でしゃしゃってきたのが良くなかったな

>>570
ホプキンス殺したシーンのSEが全部クリティカル音だぞ
相当強いな…

1.5部は順番関係ないと言ってたに明らかに時系列が確定してるあたりほんとぐだぐだ
そして出来が悪いとか草も生えない

きのこは感動させ屋だからパクリシナリオでもアレンジ加えて大衆を満足させられる

Fateのキャラの動かし方もよくわかってる

だからきのこじゃないとダメ

逆に言えばFate以外のきのことか寄生虫じゃないだろうか?

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9184-QzzL [122.133.58.112])2017/12/03(日) 13:10:00.98ID:TV7nBFgq0
>>526
年明けセイバーウォーズ2くるやろスターウォーズ8やるし

前半 → 面白いじゃん!
中盤 → ちょっとだれていたかな…?
終盤 → え?これで終わり??は???

>>507
アビー「鯖になって行くからヨロシコ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.198])2017/12/03(日) 13:10:13.57ID:ci5MDyJia
>>502
そいつもゴミやぞ

マシュこそ死刑かグール化が妥当
薬物で頭はもうグールとそう変わらんが

能力弱体、狂潰しの塩クラス、見えないブレイクゲージ
これに剣豪で生み出したサポ枠潰しと強制前衛を組み込んだ悪夢の2部が出来ますのでお楽しみに

アルターエゴだと有利なんか?
何回倒せばいいか分からなくて令呪コンテしちゃった(∵`)


アビーちゃん強くね?

>>581
ほうQキャラか

>>575
6節まで違和感伏線だと思ってたからなぁ
でもまだサプライズ追加を諦めてないぞ!
塩川を信じる

セイレムはシナリオのデキもクソだしCMのデキも1.5部じゃ最低のクソ
まさか新宿のCMと主題歌が最高のデキとはなぁ…


>>547
エアプだろうから教えてやるが、それしか語るとこがないからな。

アガルタ上げしてるやつおるけど延々と続くフェルグス弄りとかキャラレイプぐだのキモオタ化マシュの不快感は消えないからな

>>559
ライブ感を楽しませる予定だった
顕在化してない声ではみんなライブ感を楽しんでいる

>>547
信じられないかもしれないけど、運営がクソ害悪無能でゲーム面がビチグソだったけど一応シナリオが頼みの綱なゲームだったんだよ
今年の惨状でそれすら終わったけどな

>>592
メカエリでぶっころ余裕

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 13:11:10.98ID:TDhTrK9c0
もしかしてこのゲームって結局6章しか読む価値無いのでは……?

>>591
こういうキャラ持ち上げてる俺大好き!

って、連中が騒いでるだけ
可愛くない

お前ら毎回毎回シナリオ叩くくらい嫌いならやめればよくね?
たぶん合ってないんだろ他のゲームに移住して

>>582
CCCは別なのは唐突なゼパなんとかで判明したな

>>414
どんどん評価のハードルが下がっていってて草

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 13:11:23.38ID:VhEu1Rmd0
>>591
アビーちゃんとのロリレズだけは期待したい

>>574
どれも正解だぞ
特に剣豪はパクりの糞だった

ラヴィニアちゃん家のフリクエホムンクルスいっぱいやし
あの子ホムンクルスなのか✌

だから1.5部のマシュは外側だけ似せて作られたホームズの肉便器だとあれ程

せっかく高弟と社員がセイレムあげしまくってたのに
肝心のセイレムが打ち切りマンガとかギャグかよ
よくそんな出来でイキれたな

マシュは終章で死ねばよかったのにな、マジな話

1.5部はマシュいないおかげで相方鯖と深い交流してたのにセイレムはとにかくマシュが間に挟んできたせいで誰とも深い関わりしなかった感じ

>>600
良いところってfateであることだけになったな
いやもうfateが好きなこと自体が恥ずかしいか

615名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.118.115.161])2017/12/03(日) 13:12:01.92ID:pDZIxGJUH
全く時限式が意味ないのを見ると今後もメインシナリオで時限式にしてきそうだな

>>602
7章までは許せる。ゲーティアはアウトー

マシュが久々にくっついて来たからてっきり鯖として復活するのかと思ってたけど
何してましたか・・・?

アビラヴィ尊い...

セイレムクリアしたら突然聖杯が手に入ったけど、今回聖杯の力で起きてたんだっけ…?

メカエリイベントだるくて途中でやめてたからレベル60までしか出来なくてつれぇわ

鉄血がクソ→もしかしてGレコやAGEってまだ面白かったんじゃね?
ARCVがくそ→もしかしてZEXALっておもしろかったんじゃね?
セイレムがくそ→もしかしてアガルタってまだマシだったんじゃね?

マシュ処刑が出来ないのがライターとしての限界
マシュだけ妙に守られてると感じるのは俺だけ?

>>590
宝具チャージ長いからメルトとヒーラーで殴りながら
宝具打つ時だけウイルスで下げるだけで安定

>>521
ぐだage無双よりはマシ

結局ラヴィニアのあの角って何?
鯖でも魔神柱でもクトゥルフ系の何かでも無い、
ただの思わせぶりななアンテナ生えた魔術師でおしまいなの?

>>585
前半 → 何これさっむ!嫌な予感しかしないな
中盤 → ちょっと考察とか始めちゃった人いるよ・・・
終盤 → 歴代最低やん!考察奴ー!wwwww

アビーの声はがんばるぞいの人だろうな

過去最大規模って何の話だったんだ?
詐欺?

次のストーリー来たらセイレムはアビーちゃんとキルケーが可愛かったからこれよりマシって言われるから見とけよ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 13:12:36.82ID:6NWPYI2xd
つーか剣豪がパクリならセイレムもパクリだからな

>>403
塩「メンテ延長するとやっちゃったーってなるんですよね」
この糞ゲー内容製作陣すべて言ってることとやってること違う破綻者しかおらんのか

冗談でもアガルタが上げられる状況なんてイカれてる

きのこが書いて糞ならまだ納得できる
きのこ以外の糞が書いて糞が出てきたらなんできのこじゃねーんだって気持ちになる

634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.198])2017/12/03(日) 13:12:49.30ID:ci5MDyJia
焚書ピザ
http://imgur.com/zte4Bvm.jpg
↓ゴミ化
http://imgur.com/0uc2GQW.jpg
そして揚げ句の果てに過去作レイプしまくるこのガイジを異様に持ち上げる奴はまず頭腐ってるから塩漬けてこいよ

サンソンのヤツは
本当に罪あるものが正当に処刑を受け入れることに突破口がある!とかにすればまだ分かるんだけどなぁ

>>624
CCCの悪口はやめろ

マシュ連れて行くぐらいならオペラ連れて行く方がまだ役に立つ

638名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.118.115.161])2017/12/03(日) 13:12:54.80ID:pDZIxGJUH
もうきのこしか期待できんな

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 13:12:59.99ID:VhEu1Rmd0
>>606
これで二部は全部新宿レベルのうんこお出ししてればみんなお弟子様になるんだからライターも楽だよな

>>615
弟子が勝手に考察で盛り上がってるから時限式は大成功だしな

ラヴィニアの可愛さとメカエリ > メルト が証明されるだけの章でしたとさ

6章とか糞だったんだが

5章のがマシ

>>492
教官そろそろ因子貯まった?

ライターが書きたいところだけ書いて満足したシナリオやぞ

もはや起承転結できただけで褒められるレベルまでハードル下がってるの草でしょ

>>633
それな

>>558
ライターが愉悦部とか笑えねぇな

>>617
いてくれてよかったろ?

>>632
うんこと小便どっち口に入れたい?二択で
って言われて小便選ぶぐらいの程度の違いだし

>>645
まともに書けるライターが存在しないから

651名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.118.115.161])2017/12/03(日) 13:13:43.22ID:pDZIxGJUH
>>628
クリアまでの到達期間

>>583
大衆ウケしたゼロはウロカスなんだ😭😭

お前らがさすホムさすホムいうから今回はさすマシュにしただけだぞ

7章は今でも見返すレベルに面白いし好きなんだけどなぁ

カーターとカーセックスした後森に捨てられたマシュがいてくれて良かったよ…

>>591
ポケモンのオカルトマニアちゃんが一時期持ち上げられてたのを思い出すな
ところでこのツノ気になるわ、蘭姉ちゃんのアレ的な何かなの?

メカエリとリップがめっちゃ活躍したけどメルトはやっぱ要らないなって思った

面白くないなかで順位決める必要なんてある

サンソンはあのまま英霊の座から消え去ってどうぞ
どりるはもう二度と起用すんな

>>644
それ1.5部全部そうじゃね?

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.179.99])2017/12/03(日) 13:14:10.36ID:a43DQuNoM
でも凄くないか?
今年のメインシナリオは全部桜井が書き上げたってことじゃん
新宿はクソだから桜井
アガルタもクソだから桜井
剣豪は盗作だから桜井
セイレムもクソだから桜井
筆早い人って業界人には好かれるからね

>>376
制作途中だったんちゃう?そう信じたい

生放送の時点で塩川はアガルタ全くプレイしてないと私は推察します

時限式はSKIP奴の「過去最高のボリュームどこ?今回何かみじけぇw」の拡散防止だったと罠
SNSはネガティブな発言の方がはやく拡散するからな
運営側もわかってるのに誰か止めなかったのかよ過去最高のボリュームアピール

暴力で制圧してれば速攻解決してたってオチのせいで6節までが何の意味もないゴミになったの最高に糞

>>621
2部になったら、もしかしてセイレムってまだマシだったんじゃね?となるぞw

>>608
おまえの中に正論は存在しないぞ落ちこぼれ
だからおまえは低所得者なんだよ
おまえなんかが意見を言っちゃダメ

2部がオールきのこで三ヶ月おき追加くらいならいいぞ😂
2017年ドブに捨てる様な復刻連打と塩メインクエだったんだし頼むよ🙏

>>645
今のFGOならソードマスターヤマトも神シナリオ扱いだろうな

セイレム最高だったとか述べてるツイカスの信者様はまともにシナリオ読んでんのかな?

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-sbks [61.194.71.211])2017/12/03(日) 13:14:41.98ID:HfM6GfZ30
考察厨ガチギレしてて草

ライターなんて何も考えてないの分かりきってるくせに、wikiで調べた知識ひけらかして生き恥晒してたのお弟子さん達やんけw

外なる神という過去最大規模の敵やぞ!
けどあいつ過去最大規模のボリュームって言ってたよね

>>656
埋め込まれたアンテナか何かだろう
父さん妖気です的なアレ

塩川を嘘つきで訴えられないの?

675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.198])2017/12/03(日) 13:14:55.78ID:ci5MDyJia
>>624
ぐだage
さすホム
マシュおか←new!

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba3-CXha [153.185.177.155])2017/12/03(日) 13:15:05.04ID:4R103uLh0
FGOやってるとか言うの恥ずかしくなったからこれからは言わない

>>668
えっ、2部の第一章を三ヶ月起きに一節ずつ追加していいって!?

とりあえずすぐにアビーガチャ実装しろボケ

もう待ちきれねーんだよ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.118.115.161])2017/12/03(日) 13:15:26.09ID:pDZIxGJUH
アガルタの方がマシとかいうパワーワード

肩透かしは過去最高

>>657
クライムバレエ張って粋がってたら強化解除宝具で狙い撃ちされて死んだわ
恐怖でウイルスも邪魔されるし相性悪すぎた

他の1.5部は14-6節くらいあるのな

ボロボロに負けたラウムたんが自分達の認識外の神様がいることを知る。またその神と親和性があるアビゲイルを発見。
カーター(体)を盗みそのままカーター(偽)としてアビゲイルに接触
アビゲイルと一緒に二人三脚で儀式の準備。
何回もループ(仮)で住民時間を犠牲にしつつ儀式を最適化
儀式の途中でアビちゃんが寂しいといったのでラヴィニア追加。
何かしらの刺激が欲しいのでシバ(ティテュパ役)追加
追加したシバ(ティテュパ)が勝手に何かを召喚。
シバだけじゃ刺激が足りないのでラウムがカルデア(ぐだ)を呼び寄せる。

梶田が次のニコ生で塩川を魔女裁判して吊るしてくれるの期待してるから

まじで塩川の過去最大のボリュームってなんなん?
シナリオ読んでないのは百歩譲っていいとしても、章にいくつ節があるかも把握してないの?普段なにやってんだ

>>666
常に過去のFGOを超える神塩っち😊

相対的ハジルタ

結局なんでラヴィニアちゃんに角生えてたの?

クトゥルフ題材で狂気を求めてたプレイヤーに、一切の狂気を与えないという狂気

マシュって今回結局何の役に立ったの?

ツイでもあれ?短くね?って正気に帰りかけてる奴らがチラホラいて草

>>672
外なる神なんて出てねーんだよなぁ

>>625
MGSVリスペクト

過去最高のボリュームとかよくこんなウソつけたよな7章でいうとゴルゴーン倒したらへんで終わりという絶妙さ

>>634
設定厨は自殺しような
幼稚なんだよストーリー面白くするただの小道具なんだから
その都度変わるのは当たり前
そもそもほとんど全作できのこ整合性なんてそんな気にしてないだろ

>>690
ユーザーを不快にさせた

結果的に新宿が一番面白かったとは当時誰が思っただろうか

今年はリソースを月姫リメイクに注いでるからね

>>383
さすがに「話の途中だがワイバーンだ!」な有象無象は3節までの出来だけで超えてる
きのこを信じてFGO始めた矢先あれ見せられて折れそうになった奴沢山おるやろ

>>684
梶田も今や弟子やぞ

>>667
図星でID変えちゃったんでちゅか?w
悔しいの〜www
ざっこ

>>685
ゲームの容量だけ見て言った説

>>689
狂気の内側からしか見えないものがある…みたいなこと言ってたけど全然終始真顔だったわ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 13:16:59.15ID:TDhTrK9c0
新宿も面白いっつーか新茶のキャラが良かったってだけだぞ

>>701
それ偽クロスやろ

>>672
ボスのゲージの数が過去最大やぞ

新宿の後のスレって荒れてたっけ?

>>690
仲間に犠牲を出した

正直ボリューム的に言えば7章だとジウストラにパン渡したくらいのところ

過去最大のボリュームがまさか8節で終わると誰が予想できた?もう一つ二つ波乱があるのかと思ってたわ塩川首つれ

ID変えたら負けだよな

>>691
弟子といってもちょっと冷めて客観視するとすぐ洗脳が解けるからな
大量の外圧の誕生やぞ

確かに設定厨も考察厨も自殺すべきだな
頭セイレムかよ

ティアマト→冥界に落としてマーリンと翁とギルガメッシュでなんとか撃破
ゲーティア→ソロモンが完全消滅してくれたことでなんとか撃破
キアラ→サナギの状態でBBがチートアイテム大量に作ってくれてなんとか撃破
外界の神(笑)→シバの女王とキルケーが結界張って普通にボコって倒せる

クトゥルフショボすぎィ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.198])2017/12/03(日) 13:17:31.08ID:ci5MDyJia
>>698
奈須きのこ:自社タイトルのほうも少しずつ,いろいろなことを進めているのですが,現時点では残念ながら明確にお話しできることはありません。
申し訳ない。ただ,奈須きのこの夢として,FGOが稼働している間に,「月姫R」コラボをせぬワケにはいくまいと。

そのためにも,責任を持ってFGOを良いコンテンツにすることと,自社ラインの「月姫R」をしっかり進めることが,
自分自身とTYPE-MOONに課せられた使命だと思っています。だって,僕だって「SSR アルクェイド・ブリュンスタッド」が見たいもの!

FGO様で原作レイプしてやる代わりに10年待たせて声優も死んだ挙げ句ラスボスをFGOの新規キャラに魂ごと燃やさせてヨイショした月姫をリメイクしてやるから古参は泣いて喜ぶんだ🙆

http://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/

>>681
宝具はリップで惹きつけてその隙にメルトで蹴りまくるんだよ
アビの残機はほとんどメルトアウトで溶かしたし今回ほんと活躍してくれた

>>695
月厨虐殺やめろ😭

一応アビゲイルのあれは外なる神を降臨させてるわけだろ
じゃあ名前ヨグ=ソトースにしろよって話だけど
クトゥルフ敵キャラはあとグールと急に混じってくるシャンタックのみ

7節以降からが酷すぎる
これで泣いたやら感動したやら尊いとか言ってるツイッターの奴らって人間なの?
頭空っぽそうで羨ましいわ

おい!!!!!!
フリクエ全クリした後タイトル戻ってみろ!!!!!!

うぉおおおおおおお!!!!!!!虚無感しか残らねえ!!!!!!!

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-iPgj [203.135.238.250])2017/12/03(日) 13:17:41.08ID:oLxK8D5K0
どっちのうんこが良いかなんて議論に意味なんて無いぞ

いくら低所得者が連呼しても大多数の正常な意見に書き消されるんだよなぁ

>>697
「貴方は…正義の味方だから」すこ
「貴方が犯人だ」反吐が出るほどきらい

>>690
ぐだ様が一緒に来てくれてよかったって言っとるからぐだ様の役にじゃ立ったんだろう
知らん

きのこは今まほよの続編と月姫リメイクの追加シナリオ書いてるから二部書く暇なんてないぞ

>>691
FGOをアンストするまで正気に帰ったとはいえないぞ

バーサーカーセットを持ち込んで村を焼き払ったら夕食はカルデアで過ごせただろうな
本部の人選ミス

>>625
脳まで達したから下手に摘出できない破片

シナリオも微妙だったが、一番酷いのはDWが自ら「ブレイクゲージなんかなくてもバトルは面白くできる」と証明しちまったことだよな

>>697
'`,、('∀`) '`,、
まったくだ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 13:18:07.31ID:6NWPYI2xd
ツイでもこれだもんな
https://i.imgur.com/DeRbDNc.png

ストーリー的にもバトル的にも今回の敵弱かったよな

733名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.118.115.161])2017/12/03(日) 13:18:10.61ID:pDZIxGJUH
>>699
まああの頃は戦闘を挟まないといけないノルマでもあったんじゃねーの

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 13:18:12.34ID:S0ubcdBM0
>>561
マーリンか公明連れて行ってそれならおめぇよぇぞ

>>693
打ち切りエンドもリスペクトか
次の放送もセイレムの話しようとしたらこぼれちゃうのかな?

メカエリチャン普通に強かったわ

フリクエ半額まだか?

塩川を告発します!

セイレム短いっていうけど
>の数はそんな他と変わんなくね?
他の最初のほうなんか1節で>1、2個だし

>>714
クトゥルフもFateキャラマンセーのための噛ませ犬に過ぎんからな

塩川がテストプレイなんてしてるわけないだろ
開発陣もテストプレイしてるわけないだろしてたら6章のギフトとかいう理不尽な塊作らねぇよ

ぐだがひろった鍵とか今後出るのかな?
マスター裏切ってホプキンスに組したサンソンはどのツラ下げてカルデア戻って来てんの 記憶ないけど

あれ多分ヨーグルトじゃない気が

燃やすプロと邪ンヌで終わってたな

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 13:18:41.61ID:VhEu1Rmd0
>>707
スレをバロメーターにするなら剣豪までは新宿もアガルタも等しくクソって言われてたよ

今回全く出番が無かったホームズの今後の怒濤の出番に震えろ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 13:18:44.34ID:TDhTrK9c0
敵のレベルも下がってるからレベル半減の意味無いよな

ラウムに1枚絵使うくらいならアビーに1枚絵出してくれよ・・・

月姫を一年かけずに書き上げたきのこなら二部全部書けるだろ🤔

750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-Q8PN [36.12.26.195])2017/12/03(日) 13:18:55.19ID:bmL5NBY/a
結局サンソンは何がしたかったの?
打ち切られなきゃ活躍あったのかな?

>>727
アルテラ ノッブ マーリンで初手焼き討ちで勝ちで

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.179.99])2017/12/03(日) 13:19:03.73ID:a43DQuNoM
>>710
聖杯手に入ったらクリア、というバイアスを利用したミスリードだぞ
この後もサプライズで続きが追加されてくんだが
認識阻害から覚めろ

>>717
正しいファンはきのこの与えてくれた感動に感謝して
キャラを愛でて課金する
お膳立ての道具にマジになってる設定厨は偽物でしかないね

>>714
仮にもヨグ宿してるっぽくてもう攻撃が届かないとか言ってるのに結局ごり押ししてたのは草生える
アビーにも限界があるとかそう言う問題じゃねーだろ

なんか唐突にネタバラシ始めたなこっから新たな黒幕が出てくるんやろなぁ

あれ終わりそう
終わるんじゃねぇぞ…

エピローグ


757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 13:19:24.01ID:5Em/Ui5up
夢野カケラ星空めてお説

剣豪で2部の敵をにおわせておいて
今度は外からの敵とかちぐはぐすぎる

759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.198])2017/12/03(日) 13:19:35.46ID:ci5MDyJia
>>717
もう死んでるかアンチ化してるぞ

よく考えるとホームズいなくてこの出来とかすげーな

761名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.118.115.161])2017/12/03(日) 13:19:37.06ID:pDZIxGJUH
>>719
何事にも感動できるって人生楽しそうやね

7章>>終章>6章>その他ゴミ>>>>>打ち切り漫画セイレム、盗作剣豪

そもそも弱体化させる意味あったか?

>>742
アビーの触媒かレイシフトに代わる新しい移動手段か意味なしのどれかやろうな

セイレムおもしろかったからこそもっと長い方がよかったわ 剣豪とかアガルタは進めるのが苦痛だったけどこれは先が気になって仕方がなかった

五節あたりでこのままだと自分のストーリーより面白いものが出来上がると察したきのこがライターに圧力かけたんだぞ

これで魔神柱全員死んだんか?

偽クロスが"正しい"とか流石に草生えるwww

ラヴィニア最後の方で「まだ出ないで」とか言ってたじゃん
つまりあの角はラヴィニアの体に何かしら憑依してるってそういう事なんだろ?
まぁ本編終わったんですべては謎のままなんだが

話題にならんけどメカエリ持ち物検査もクソだな

>>763
悔しいからとしか思えない

>>715
すまんSSRなんてレアリティ、FGOには存在しないんだが

こいつエアプか?????

>>758
安倍晴明のくだりとかなかったことにされそうだよな

選択肢を考えるから詰まらなくなる
選択肢は大半無くせ

>>728
和月のマンガにそんなの居たよな

>>742
あのペンダントも特に意味はないぞ

>>763
育てた鯖使われたら悔しいだろ

778名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.118.115.161])2017/12/03(日) 13:20:39.91ID:pDZIxGJUH
アガルタ クソ
剣豪 盗作
セイレム 打ち切り

新宿ちゃんマジ良心

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 13:20:40.30ID:TDhTrK9c0
>>746
むしろホームズの出番がないことを評価点の一つに上げなきゃいけないほどセイレムは褒めるところがない

>>739
他の章は4,5くらいの矢印になって15,6節まであるだろ
セイレムはたまに7,8くらい矢印ならんでる章があるけど
きゅうに矢印一個で終わる章とかでてきたりするしなにしろ8節で終わりだぞ?

>>763
グールとか言う雑魚エネミーにコチラが合わせた?

>>718
ヨグソトースにタコ足なんかねーよボケ

結局時限式にしたのには何の意味があったの?

Twitterでは大絶賛だから
https://imgur.com/Kr0Doic.jpg

伏線15くらいあったよな
1つでも消化したか?

>>747
レベル半減で相対的にスキルママーリンを強化しただけだった

>>772
何言うとるんこいつ

スレ立て近いぞ

>>753
結局きのカスのオナニーシナリオに感動した信者なんて何処にも居なかったんだよねぇ

史上最大のボリューム→首吊りムービー500MB
異端→適当な脚本を必死に考察してた連中
狂気→こんな糞を公開したDW

伏線は全部回収されたな

>>731
でさぁなんでRTたくさんもらってるアンチ意見はれないわけぇ?
最後まで剣豪大好評だった事実から目を反らしてるバカもいるし
現実を認めなさい負け犬落ちこぼれ低所得者
貧乏人なんかが人間ごっこしちゃダメだ
殴られる前にイエスといえ手間かけさせんな落ちこぼれが

>>774
2つ合わせて1つの文章の選択肢ホント嫌い

>>756
すべての元凶排除したらオッサンでてきたぞ

>>756
すべてなんていうほど元凶いましたっけ…?

スレ立て近いぞ
スレ立て近いぞ

スレ立て近いぞ

剣豪はパクりパクりってここで騒がれてるけど話は引き込まれたし面白かったけどな
流れパクった挙句つまらないじゃなかっただけ個人的にはマシ

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.179.99])2017/12/03(日) 13:21:45.21ID:a43DQuNoM
>>773
それはないわ
安倍は登場してない現段階でもきのこの加護オーラきついくらいだもん

スレ立て近いぞ

>>784
絶…賛…?

スレ建て近いぞ

過去最大のボリュームと言った気がしたがそんなことはなかったぜ!

メカエリ強いよな
レベル70スキルオール1でもアビーが溶けていった

7章で例えるならゴルゴーン倒したところで話が終わっちまうようなもんだよなぁ今回のシナリオ

立ったな

>>731
通知たまってるぞ

>>783
姑息だぞ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 13:22:21.92ID:TDhTrK9c0
>>786
これ
レベル下がっても関係ない孔明マーリンの優秀さを証明しただか

808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.198])2017/12/03(日) 13:22:22.98ID:ci5MDyJia
>>725
>>749
目覚ませよ

>>756
訪れる結末→考察厨憤死

新宿を褒めてるカスは今すぐサンソンの横で自殺しろ

あんな肉便器オルタがいなきゃゴミクソ以下のアガルタセイレム盗作以下のクソゴミストーリー
基地外でもなきゃ褒めませんわ〜〜

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.179.99])2017/12/03(日) 13:22:29.31ID:a43DQuNoM
>>782
アーサーは女じゃないんだぞ
FGOを舐めるな!

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 13:22:29.44ID:S0ubcdBM0
>>736
メカエリみたいな配布鯖って所持者多い上に無課金や初心者が騒ぐから
声でかくてめんどくせぇ

813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-otX8 [182.251.242.5])2017/12/03(日) 13:22:31.98ID:4oOcNmKRa
>>756
前触れもなく始まり前触れもなく終わったな

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/03(日) 13:22:36.45ID:A8hXJpMS0
原稿できてなかったから時限式にしたって言われてもおかしくないぐらい尻つぼみ感やばいわ

>>800
お前が建てるんだよー

>>762
7章より6章のが面白かったわ

上級国民様や🙏
ははあ🙏お願いします

>>800
見せてくださいよ上級の力って奴を

これは立つ(確信)

リップが毎回のように宝具使ってて100万削るの楽勝すぎた
てか孔明マーリンならアルターエゴは誰でも良いよ

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9184-QzzL [122.133.58.112])2017/12/03(日) 13:22:51.93ID:TV7nBFgq0
新宿が叩かれたのは6,7,終章ときてこれだったからでもし一番最後にまわってたら評価されてたと思うよ

>>796
バンスゥ展開しかない四章とまったく同じパターンなのにおもしろかったって頭桜井かよ

>>685
弟子を募集するために全国を飛び回ってる。

そういやメルトの人は最近みないね、引退したん?

メカエリはマーリンと使えていいよな
お前はメルト?

あ、踏んじまったか
建ててくる

おおおおおおい
型月厨さんよおおおおお
もっと聞かせてくれよお
ロビンがニャルラトホテプだのホプキンスがホームズだの
聞かせてくれよおおおおおおおお

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 13:23:35.30ID:VhEu1Rmd0
式、クロ、BB、メカエリ

お前ら存分におりゅしてええぞ

Fate/Grand Order まったりスレ2545
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512271616/

最初から力技ごり押しで良かったじゃんって意見あるけど多分それが可能になったのは終盤だけなんじゃね
ラウムがアビゲイルに外神降ろしてもうカルデア陣営が不要になって力で排除しようとしたからこっちも力技での応戦が可能になったってことでしょ

アルターエゴ刺さるの知らんから
BB玉藻軸で削り殺した惰弱おるか?


おりゅ🙋

まったりスレでは考察した人なんかいなかったよな

>>772
エアプか?

あんだけ隠してたのに名乗るの早すぎる絶対にアビゲイルの皮被った誰かだろ→アビゲイルでした

ほんとひでえ

>>825
殺生院

>>796
パクったもんが面白いのだから、そりゃ面白くなるでしょww

紳士おじが偽神言ってたね

クトゥルフ詳しいニキクトゥルフに偽神言われてるのおるん?

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.179.99])2017/12/03(日) 13:24:18.13ID:a43DQuNoM
>>792
セイレムでは減った
さすがに叩かれすぎて改善したんだな!

かーらーの合体選択肢の嵐で外圧消し飛んだな
顕在化するからだ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.1.121])2017/12/03(日) 13:24:19.06ID:6TmHNqGzp
>>829

>>756
まさしく虚無だったな

>>831
BB使うとか絆勿体ないな?

>>829


>>828
リップおりゅするわ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.198])2017/12/03(日) 13:24:29.76ID:ci5MDyJia
>>762
横並びに全部ゴミだぞ

>>831
おりゅ
バサカが駄目だから耐久していたらこのざまよ

>>839
は??
>>842
はぁ?

ああああスレ番ミスったごめん

次スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2545
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512275021/

>>704
これ
最近はアガルタが一番良かった気さえしてきた

>>784
こんなん草生える

849名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.118.115.161])2017/12/03(日) 13:24:55.58ID:pDZIxGJUH
乙ではないが

>>716
しゅまん、メカエリが宝具撃たれる前にブチ殺してほんましゅまん

まさか訪れた結末が
時空移動できる謎のおっさん>>(越えられない壁)>>魔術師とか言うゴミの集まり
だとはね…

>>846
おつ

クリアするまでSNSなんてチェックしなかったから アビゲイルは騎ん時でがんばったわ

>>846
おつ

しゃーない
次は気を付けてくれ

マシュ「なんですかぁ…みなさんよってたかってぇ…ぶちギレマシュぅ!!」

>>834
いや、アビゲイルの名前だけ名乗らされてる銀の鍵やろ
少なくとも史実のアビゲイル本人ではない

エアプか?????

Twitterで千代ちゃん改変マシュコラ拡散されてて草
イナゴですらボリューム不足に疑問を呈してるぞ塩川

昨日までのわくわくを返せよ
追加までわりとスレ内もネタバレされたくないから明朝になとか活気あったのに

顕在化しないブレイクもfgo流行語に入れて欲しいな

860名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.118.115.161])2017/12/03(日) 13:25:37.87ID:pDZIxGJUH
>>846

>>855
はいグール化

>>847
アガルタを読み直す権利をあげよう


新宿を評価してる奴の半分以上は邪ンヌの反復横跳びが嬉しかっただけ説

よりによって新クラスの相性も嫌がらせにしかなってないという

シナリオ分割は下手したら納期引き伸ばしの苦肉の策かもな…

>>829
立て乙

ラウムがラブクラフトの妄想ノートを事実だと観測出来た理由が分かんねえ…

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 13:26:01.88ID:VhEu1Rmd0
>>856
いや魔神柱がこのアビゲイルって子銀の鍵能力持ってるから利用したろ!!って言ってたからアビゲイルであってるよ

>>830
というか相手の出方を知らなかったからってところでしょう
相手の切札や罠が不明なんだから

>>850
宝具演出見たいじゃん
盛り上げを自分で作らないとやってらんないじゃん

>>829 乙乙
最後カーター再登場でどんでん返しか!?
→来ない
カルデア戻るときに違和感がーとかグダが言うからここからどんでん返しあるか!?→来ない

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 13:26:23.92ID:S0ubcdBM0
>>828
違う違う、そいつら普通に強いけどメカエリは
リップ、キアラ、メルトに比べて一番弱いエゴ最弱なんだよ
マーリン込みでやっと比べられるレベル

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-Z0wB [60.130.0.228])2017/12/03(日) 13:26:26.10ID:BAHKVlri0
アビゲイルの皮を被せただけの別サーヴァント??ww
ただのアビゲイルでちたー

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/03(日) 13:26:28.00ID:OU1Dxu360
終章でオジマンが帰りそうな時にアーラシュ来てやる気出すの好きなんだ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.179.99])2017/12/03(日) 13:26:31.27ID:a43DQuNoM
セイレムはあえて新宿アガルタ剣豪にレベルを合わせてくれたんだぞ
めておさんの優しさ尊い……
https://i.imgur.com/OtDLrMu.jpg

>>772
至高なるエアを抜いてもいい?

番外編終わったけど糞つまらんかったw
えうえうが可愛かっただけ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ec-nS8X [118.15.137.112])2017/12/03(日) 13:26:40.76ID:A8hXJpMS0
6〜7終章当たりもツイとかでFGO自体の勢いがあったから面白いと感じただけで読み返してみるとそんな面白くないよな

>>867
狂人の洞察力やぞ
すでにラウムくんは正気度0なんだ

880名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sbks [49.104.0.130])2017/12/03(日) 13:26:46.73ID:cWTD7+PDd
しゅまん
セイレムまともに考察しちゃったガイジおりゅ?
ふっ、おりゅわけないか…

>>864
邪ンヌ表情キモいからいらんわ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 13:26:53.13ID:QvYVuSui0
毎回毎回最下位が更新されて繰り上げされるシナリオやめろ
繰り上げでアガルタが1.5部の2位に上がってきたぞw

883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LGMK [49.98.151.1])2017/12/03(日) 13:26:55.93ID:18PdCMLVd
お前ら西遊記とかいう番外劇やった?
クリアしたらなんかあるの??

>>868
あ?殺すぞ
俺の考察にケチつけんなやクソ雑魚が
おめーが間違ってんだよ

ガイジ集まってきたな

>>867
盲信してただけじゃない?

だからゼパルきゅんにダメだこいつ言われてたんじゃ

>>850
これ以上ない楽しみどころを自分で削ったのか

ラヴクラフトが偶々創作した電波神話が実際の存在する外なる神との繋がりができるほどの精度だったってはなしでしょ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 13:27:36.62ID:8H0UHT5p0
番外編やばすぎ
セイレムのオチからあんなもん出すとかおちょくってんのか

>>831
神聖がどうとか言ってたからスカサハおばさん連れてったゾ

ガイジが集うスレ

またエアプガイジ湧いて草

あガガイのガイw

>>880
ラウムとヨグソトースの性質が同じだから、そこから神格得て一体化して魔神柱全部復活させると思ってた

死にたい

ブレイクゲージ無くすと言ったな?
あれは本当でありウソである

>>883なんと石1個もらえるぞ!

総ガイジ定期

>>883
お見事石1個

ロビン君サンソンが下痢便漏らしながら勃起して死んで行くの正直爆笑しながら見てそう

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.179.99])2017/12/03(日) 13:28:19.22ID:a43DQuNoM
>>892
エアプの方がFGO上手いんだから平伏せ

そういえばセイレムすごくあっさり終わった感あるんですけど、お知らせには「12月3日に第七節以降」って書いてあるだけで、『12月3日に第七節からラストまで』、とは提示されてない……
と絆ボーナスのスキル(異端の烙印)がクリアしたはずなのに消えてない……

まさかメインクエストまだある……?

オチ弱
下品
盗作
打ち切り

最大のボリューム(意味なし寸劇マシ時限開放錯覚マシマシ)

新宿の評価はオリジナルで起承転結がある
キャラがレイプされないという相対評価
他のライター何やってんのってレベル

そろそろ☆6のURが出てきそうだな

こんな世界は間違っている

ああ!塩に!塩に!

今日もスレは平穏ね

>>889
あのナタクの活躍が見れるぞ!

>>715
この前2周忌でしたね…

住人全てゾンビなのに番外編で劇をやる狂気

>>901

>>904
オルタ2人はぐだにレイプされたが

塩っちすこすこ

ブレイクゲージ不評だったので見えなくしておきました!
草草草草

>>878
6〜7章終章はキッチリ序盤の伏線が最後の局面に繋がってるじゃないか
どうやって聖都内部に侵攻して、どうやって女神の権能を奪ったと思ってるんだ
どうやってチートの塊のティアマトを撃破可能まで弱体化させたと思ってるんだ

ぎゃ・・・ぎゃ・・

新クリに切り替えていこう
秋葉原祭りでなんか情報出るだろ?

ぜパルんが一番ちゃんとやってたんだな
キアラにさえ当たらなければ完璧だった

>>886
でも外なる神が存在するみたいだし
天啓()でも得たんかな…

どうせbreakすると思われて温存されたら悔しいからゲージ無くしました

922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LGMK [49.98.151.1])2017/12/03(日) 13:29:33.52ID:18PdCMLVd
>>872
嘘やろ
キアラよりメカエリの方が断然強くね??

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 13:29:34.15ID:S0ubcdBM0
>>902
適確だなfgoをやめる権利をやろう

>>906
はぁ〜!?先輩が救って差し上げた世界なんですけど〜!??ぶちぎれマシュ〜!!!!

>>870
引いて見りゅから
シナリオなんてスキップした方がマシやったよ?

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])2017/12/03(日) 13:29:40.42ID:xB6rn8bn0
アガルタ桜井上げしてんのは馬鹿かな?

今週虚無だからな

キモオタさん勃起の時間

嘘だといってくれよ
これじゃあサンソンがマヌケ極まりないじゃない

新宿ageガイジが増えたので
手を離せぐだ男の画像貼ってくれ〜🙋

>>913
本当にレイプされたのはアガルタだけやろ

シバ漬けはクリティカル100%持ちなのに全く話題にされてないな・・・

>>899
サンソン処刑は作中で一番爽快なシーンだった
だからこそしれっと復活した時はブチギレマシュになったけど

アガルタよかった言ってるやつさすがに拷問焦らし放置プレイちいおぼえた最後に残ったやつが犯人(不夜殺生きてました)ブチギレマシュと数々のそびえるクソ忘れてない?
セイレムが量の少ないうんこでアガルタは便器に収まるかわからん量のうんこなだけだぞ

外圧音頭を踊れガイカス共

マシュは劇の時の立ち絵でもうイラっとさせてくれる


938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 13:30:23.33ID:8H0UHT5p0
エロゲーの最初のルートだろこれ
全然伏線回収されない感じの一番短いルート

>>922
単体だと雑魚だよ

マーリン+メカエリがサイッキョやろ

終盤ラウムが喋るたびにカーって鳴くところ面白かったわ

アガルタのよかったところはCMソングぐらい

>>935
塩っちすこすこ音頭ならええぞ

ぶっちゃけまだまだシナリオが続くと思ってたからラストのアビー戦もイベント戦だと思って
ぐだぐだやってたらいつの間にか撃破してシナリオも終わっちゃったっていう人多そう

>>772
すまん、星五おりゅ?w


947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 13:30:59.06ID:S0ubcdBM0
>>922
全体と単体で比べにくいけどALLスキルマなら絶対キアラ

メカエリちゃん宝具は強いからな

虚構からの企て→分かる
空想からの制服→よく分からない
夢想からの復讐→分かる
迷信からの降臨→言う程降臨してたか?

サンソンなんてフレガチャにしか出ないんだから永久退場でええやん

>>167
女の自分がここまでFGOの男キャラが嫌いになんだから
FGOの男キャラは女に嫌われているって事ですなあ

男は自己投影して絶賛し女はFGOの男キャラを馬鹿にする、と


キモオタさんは

男キャラに女様寄ってきてほちいの〜
1匹の女様をツイッターで探して大げさに言うほど飢えてる性欲豚なの〜

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-6U+j [110.165.179.99])2017/12/03(日) 13:31:18.10ID:a43DQuNoM
>>934
アガルタに縋るな

>>932
ソロモンの中古に興味ないから
部屋の隅でオナニーしてろや

>>915
あれはブレイクじゃないから別に良いや

>>878
6章実装前は勢いあるどころか枯れきのこ出しゃばんな死ねとまで言われてたよ

>>919
ゼパなんとかは人間の有効活用とか上から目線で
とりあえず避難先として選んだ先がアレだっただけやし…

わりと楽だったセイレム
クリスマスイベはよ

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 13:31:31.47ID:QvYVuSui0
ゼパル君は威厳のあるしゃべり方だったなこれから活躍するんだろう
きっとどっかの章のボスで出てくるぞw

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])2017/12/03(日) 13:31:32.62ID:VhEu1Rmd0
>>938
これが昔のゲームならマテリアルから別の選択肢を選択すると新たなルートが解放されるぞ!って噂流れてそう

960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sbks [49.106.201.57])2017/12/03(日) 13:31:35.55ID:IqNB6zM0d
赤ちゃんが書いたラクガキをまともに考察するか?しないだろ

しかし、考察厨がやっているのはそれを真剣に考察しているわけで…

傍から見たら滑稽でしかない

961名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 13:31:38.09ID:6NWPYI2xd
七節以降開放→8節で終了

あのさあ…

>>941
せっかくSE作ったから沢山使いたかったんだろうなぁ

>>943が怪しげな異教の儀式をしていました!この目で見たから間違いありません!

おいめてお見てんだろ
言い訳してみろ

まあサンソンが消えても困る奴はそういないわな

クトゥルフ系の怪物もシャンタク鳥が急に出ただけだしなあ

塩川は以前言ってた2部は2017年中に開始するって公約のためだけにセイレムが縮められた可能性もあるんだよな

>>938
真ルートでラヴィニア生存やな!

>>960
狂気やぞ

ちんぽせつなぃ

尼さんでカウンセラーとか色々人間のこと詳しそうだな…合体したろ!

なお

いや、普通にキアラやらメルトやらよりメカエリの方が強いで
全部持ってる俺が言うんだからな
てか、逆にメカエリより強いとか言ってるのびっくりだわ

剣豪と違って擁護いないのが笑える

>>905
FFBEやめろ

女様を探して大げさに言うキモオタ

異性なら何でもいいのはおめーだぞ

東出水瀬桜井めておはタカオ行きだな
地獄へ堕ちろ

>>967
最大ボリュームと嘘付いたやつの事をもう信じられん

>>949
降臨しかけでおわり

>>952
量の少ないうんこが出てきたからってモリモリうんこがうんこなことに変わりはないって話だぞ

考えてみたらcccやってない人からしたらゼパル偉そうなこと言って何処行ったの?なるよな

サンソンは誰よりも早く外なる神と魔神柱の陰謀に気づいていて、あえて呼び出した上で逆転の切り札を用意してくれてるとから思ってた時期が僕にもありました

ZEROからはじまったクトゥルフが今回で完全に設定開陳されたところは評価

1T目 宝具28万! Bクリ30万!
2T目 アーツチェイン!
3T目 Fエリチャン宝具Bブレ 宝具25万! ブレ27万!

英雄メカエリ強過ぎて震える

>>948
その宝具の強弱が結局のところFGOでの性能を分けるじゃん
相手に宝具撃たれたらオシマイなんだから

>>976
焚書ピザと小太刀も連れてけ

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-VWpS [126.152.38.133])2017/12/03(日) 13:33:21.07ID:aLQRhnJwp
>>973
ふたばでも短すぎと叩かれてたしな
したらば覗いたら批判の声チラチラ見えるし

>>975

ブビュッ♥ドピュ♥ブビュウウウウウウ♥
妊娠しろ!!!!!!

これで年末に出すイベなりストーリーのシナリオのハードルはかなり下がったな
全てきのこの計略よ

女の自分がここまでFGOの男キャラが嫌いになんだから
FGOの男キャラは女に嫌われているって事ですなあ

男は自己投影して絶賛し女はFGOの男キャラを馬鹿にする、と


キモオタさんは

男キャラに女様寄ってきてほちいの〜

スプマンなに火消ししとんじゃボケがぶっ殺すぞ

真ルートで完全降臨ヨグソトース来るってマジ?

もう魔神柱くんたちいないんだっけ全員

>>972
丸太の礼装が相性抜群だしな

994名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-LGMK [49.98.151.1])2017/12/03(日) 13:34:05.78ID:18PdCMLVd
>>939
宝具レベル5で、宝具火力爆上げのバフスキル持ってるのに雑魚???

今回追加のアガルタ?とかいうシナリオ面白かったな
他の1.5部も楽しみ

996名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-m9bV [49.98.17.128])2017/12/03(日) 13:34:18.57ID:KOVceEn5d
>>874
ワイもそこ好きやで
六章で絡むと思ってたのに全く絡んでなかったからな。
アイツら

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 13:34:28.21ID:8H0UHT5p0
うんこの量が多かろうと少なかろうと粗相をしたことに変わりはないのでは?

>>972
リップ以下だぞ

ほもくれ

>>990
女様妄想してるから笑ってるだけだぜ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。