Fate/Grand Order まったりスレ2544

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW bd23-GH4n [182.168.71.88])2017/12/03(日) 11:31:06.90ID:H/vdiuYg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511723714/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2543
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512263084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-6r5a [60.76.159.87])2017/12/03(日) 11:32:32.95ID:YkKNXXmG0
考察厨息してるか〜?😃

鉄血なるセイレム

https://www.apprank.kenjisugimoto.com/
セルラングラブルに負けてるんじゃねえぞ…

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])2017/12/03(日) 11:34:07.47ID:HfM6GfZ30
考察厨生き恥晒してて草

塩川懐妊

チンゲさん連れて来たら村民みんな頭の病気見抜いて即治療開始して解決してたな

アビー妊娠

なんで時限式なんてしたのさ塩川、時限式じゃなきゃここまで深い傷おわなくてすんだのに…

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-m9bV [126.224.95.161])2017/12/03(日) 11:34:58.62ID:9TNhtoNs0
雄弁にクトゥルフ語ってた奴息してる?
公式ライターが扱いきれないってよ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.85.51])2017/12/03(日) 11:35:00.12ID:dfaMuvwpa
むしろ考察してた時は楽しかったのが救いなんだよなぁ

考察ガイジを殺したfgoライターを許すな😠

焚書って言われるのが嫌だったから最初から考察の意味がなくなる話にしたんやぞ

A3枚B宝具
アルジュナ
三蔵
ダ・ヴィンチ
イリヤ
newアビゲイル

いちおつ
手持ちの石全部使ってアビー引けなきゃ潔くログイン勢に戻ります

二部はクトゥルフ系なのかとか後編があるんじゃって意見があるが・・・さすがにこれは、今回で終わりだと思うわ

きのこ的にも、宇宙云々やるならヴェルバー関連やるだろうしな

時限開放の形式にしたのなら考察野郎共の妄想を随時取り込めば良かったのに

なんだかんだでアビー人気っぽいけどさ
シバ女王様のドスケベボディにむしゃぶりつきたくないの?

>>14
森アーティ

エピローグなのに石報酬→そりゃ続くよね

エピローグカルデア宝箱報酬→あっ…

>>14
三蔵以外ごみじゃねーか

アガルタは起承転結の転がないとかいったけど
複線もろくに回収していない点で言えば
起承で終わったようなもんだな
「リソースなかった」「1週間で終わらせるものを3日で〜〜」という話でもない
無駄な演劇で水増ししてるんだから、ただただ構成がへたくそ

>>9
より強い糞展開を生むために

>>14
エアプかよ

>>14
エアプか?
ダヴィンチはA宝具なんだが

考察してたガイジがいて草

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-iPgj [203.135.238.250])2017/12/03(日) 11:35:52.27ID:oLxK8D5K0
そもそもFateじゃなければ面白い題材にできたのでは?
無理に型月の設定と絡めるからつまらんくなる

アガルタは起承転結あった
セイレムは起承点欠

何故CTを長くするんだ

ふざけんなよまじでかきなお

ツイッターの弟子も目を覚ましはじめてるぞ
水曜にクリスマスはじめて話題変えないとやばい

なぜ考察するやつらを考察厨と呼んで蔑むのかは理解出来んなあ
考察してる間は楽しかったよ
結末が予想を下回ってくるとは思わんかったけど

ラヴィニアちゃんにむしゃぶりつきたかった

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-Adaa [218.40.82.90])2017/12/03(日) 11:36:20.74ID:hdcY4f/w0
新宿 ねぇ信じられる!?
アガルタ ブチ切れマシュー!
剣豪 盗作ぅ盗作ぅ
セイレム サンソンオナニー

オワコン考察厨クトゥルフオタ弟子総憤死ゲーム

今セイレム終えたけど面白かったじゃないか
確かに最後に解放された節から敵からネタバレ食らったり惜しいとこはあるけど
それさえ無ければ完璧なのにな、惜しいな

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-6r5a [60.76.159.87])2017/12/03(日) 11:36:24.19ID:YkKNXXmG0
カーター=杉田さん=魔神柱説実証されてて草


めてお特有の尻切れとんぼ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 11:36:35.69ID:8H0UHT5p0
設定が既にあるゲートキーパーじゃダメだったのか
まぁ多分これから適当にフォーレナー作るためだろうけどさぁ

>>18
PU2で同時に来ると思っている
どっちが出てもうん!美味しい!

超一生懸命考察してまとめとか動画作ってた人たちーwwww
今どんな気持ち?

>>35
神ゲーだわ

考察()してたやつ息してるかー?

12/6辺りからキングハサンガチャと入れ替えでアビー&シバガチャが来るといいけど
限定のアビーは別のタイミングで投げ込んで6日からシバのみガチャとかだったらやだなぁ・・

>>27
むしろ絡めるんならとことん絡めて欲しかった
めっちゃ中途半端に絡んだ結果、糸がぐしゃぐしゃになった感じだわ

クリスマスのボックスガチャはなにがはいってるかなー

48名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.85.51])2017/12/03(日) 11:36:49.18ID:dfaMuvwpa
>>14
NPはAで溜められて宝具はマーリンの恩恵受けられる悪くない構成のはずなのに…何故こうも産廃だらけ

この期待からの失望の感覚なんか既視感あるなぁと思ったらアレだな、鉄血だわ

>>4
スタレやってるしな

ぐだ(やべーサンソンのせいで俺まで裁判にかけられたわーマシュめっちゃ心配してるやろなーチラッ)

https://i.imgur.com/8DvoSKg.png
サンソン株爆上げなんだよなぁ

>>32
ここの奴らだって昨日までは考察してたんだぞ
つまり自虐

>>24>>25
あ本当だA宝具だった ダ・ヴィンチエアプだから何も言えないわ

>>14
ダヴィンチって宝具Aじゃ無かったっけ

>>52
まんさん!?

アガルタじゃない、セイレムだ
ゴミとゴミが混ざっちまったよ
作者のノリが不愉快なアガルタ、作者の技量が不愉快なセイレム

>>47
ボックスガチャは悔しいから無いですだぞ

>>34
裏でじじいとホモセックスもしてるぞ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dcTM [182.251.249.46])2017/12/03(日) 11:37:54.82ID:hjzm/JBxa
アビーちゃんで俺の股間が最大ボリューム

新宿 普通
アガルタ 駄作
剣豪 盗作
セイレム 打ち切り

なんだこれ
1年かけてアンチやら脱落者増やしただけか1.5部

>>29
悔しいから

次のニコ生で邪ンヌのモーションリニューアルやろうな

ラヴィニアちゃん実装はよ

>>18
シルエットが丸すぎてちょっと……

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 11:38:02.77ID:8H0UHT5p0
モリアーティ忘れんなよ

>>52
FGOは女に人気だからな

シバの女王の魅力みたいなのがぜんぜん見えないまま終わっちゃったからな……守銭奴っぽいキャラ付けもなんか半端だし
キルケーは喋るたびに何面白いこと言うだろって思えたからかわいい

ヨグソトースさん呼ぼうとしてたのに何でアビゲイルちゃんタコ触手使ってるんだ

>>32
わざわざ時限式にしてるって事は他の人と考察して盛り上がってくれって事だしなぁ
なお考察する価値は一切なかったもよう

セイレムpu2は三蔵だぞ

中途半端にクトゥルフ扱って火傷しただけでワラタ
ほんまガワだけ盗作するのが得意な連中だわ

>>32
考察してたの?w

>>52
ロビンの良妻化が激しいとかいうパワーワードw

エピローグで石報酬の時までは実はワクワクしていた

76名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-bVSK [126.212.152.0])2017/12/03(日) 11:38:46.23ID:ozf+5tyeH
>>52
ゲェジかな?

身の丈にあった題材選ばなきゃね

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-bI63 [153.154.60.160])2017/12/03(日) 11:38:49.40ID:gridJZ82M
最後のサンソンってキルケー?


さ、考察したろ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-Adaa [218.40.82.90])2017/12/03(日) 11:38:53.54ID:hdcY4f/w0
>>52
そいつらはまともな神経してないから
記憶消去ENDでどこが株上がるんだよ

剣豪でもアガルタのフォローしてるし
正直アガルタの設定無視&破壊はレベルが違い過ぎるからなあ・・・

こじんまりと終わっただけのセイレムじゃ到達できない領域だろアレ

セイレムのシナリオはそびえ立つクソだったけどキルケーおばさんだけは良かったから単独ピックアップ回すわ

ロビンはともかくサンソンの株上がる理由がマジでわからん…

めてお……打ち切り……七橋……ウッ

まず黒人は絵がとてつもなく安っぽい
キャラも薄い

マショガ黒幕ニダ!!!
生きてて恥ずかしくないの?

出番の少なかったサンソンが目立ったって点ではサンソンファンは大喜びだろう
でもファン的にあの落ちはどうなん

アイツ単独行動して死にたがってただけだし、しかも復活したらそのセイレムでの記憶消えてるとかw

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 11:39:18.17ID:SlkSvCjsd
アビーのクラス変えてくれよ
ひどすぎる…!塩すぎる…!

>>72
カーターおじさんやクトゥルフは本当にいたってことになると今後邪魔になりそうだな

このまったりですらセイレムの考察もどきしてたぐらいには好評だったんだぞ

サンソン尊い…

セイレムってペインペインペイン!とかパニシュパニシュパニシュとかクハハクハハハハの臭を感じたんだけど違った?

>>52
ヤベーガイジだ
もしかして俺がやってたのフェイクアプリ?

バーサーカー相手こそ最近空気な邪ンヌがイキれるけど
アビゲイルで超耐久しないといけない敵でも出るんか

>>73
考察してたよ
っていうか、考察でもせんとこのゲーム楽しむところないでしょ
ゲーム性クソ、シナリオクソで考察しなければこのゲームのどこを楽しんでるの?

>>63
他にすべきキャラが大量にいるんだよなぁ

もうPSVR準備して信長くんの誕生日に備えよ

>>63
次のニコ生では剣豪の話が出来るよやったね川澄

フォーリナーは味方だと塩鯖待った無しだぞ

>>84
サンソンってなんや
プロフィール確認したろ・・・まも!!

>>52
狂気はここにあったんだ…

最も異端で狂気に彩られた物語
とかいうキャッチコピー詐欺

エンジンかかりきる前に終わった感じがする

序盤〜中盤にかけては考察ができるほど面白かった
終盤は……

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/03(日) 11:40:23.69ID:OU1Dxu360
前スレにもあったけど昨日まで起と承をやっててさあこれからどうなる…?と思えば特急ではい転・結終わり!ガチャ引けよてめーら!じゃ!って感じ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 11:40:24.35ID:DPZZGDcu0
セイレムQ&A
Q:○○意味あった?
A:ない

前スレであったこれが全て
転も結もない、ド素人の投げっぱなしジャーマン

>>96
ぷぷw

正直ぐだはちょっと株上がった
あとはまぁアビーが悲惨なことにならなくてよかったかなと

ラヴィニアを殺したあげく私のせいで云々と自己陶酔しだしたエロゲヒロインは絶許

雰囲気暗くしてゴルゴーン倒して終わった7章ってのが本当しっくり来る

ラヴィニア死んだ理由がよく分からんかったんだが


考察ガイジさんのマジレスをすこれ

>>96
もうガチャしかねーよ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-D/8p [125.201.137.63])2017/12/03(日) 11:40:43.22ID:2xfeBYqY0
ダゴンとかすでに3章でカルデアが行く前に倒されてたからな

アビゲイルはB2枚でNP効率良くてスキルのCT短かったらバーサーカー相手で強すぎるから意図して本体性能使いづらくした感あるな

イベント周回する必要もないくらい戦力ある奴は
シナリオ駄目だとログインすらしなくなるぞ
ソースは俺

>>69
シアエガさんじゃね?

どうせペンダントは触媒になるんだろ

>>96
スレオンに決まってんだろ頭塩漬けかよ

>>52
同じストーリーをやったとは思えん
ストーリーもドッカンテーブルなのかな?

イチソを呼ぶしかないな

シナリオが売りのゲームでシナリオがダメってどう言う事なん?豪華声優が売りなん?

>>96
構うな
どうせ煽りたいだけの奴だろ

とりあえず1.5部完結記念で詫び石バラ撒けよ塩川

ソルト「ブレイクゲージ導入して批判された!そうだ!見えないブレイクゲージ入れよう」

ソルト天才だろ

>>111
カラスアタックだぞ

・1.5部最後だからなんかあるだろう
・時限式だからなんかあるだろう
・クトゥルフ題材だからなんかあるだろう

なんもありませんでした

>>52
こんな奴らがそのまま成長してシナリオ書いたから某最終幻想15はあんなゴミになったんだなと納得

さっアズレンに逃げたろ

話の途中でアプリ落ちるんじゃが

>>117
全鯖スキルマまで止まるんじゃねえぞ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-iPgj [203.135.238.250])2017/12/03(日) 11:41:41.90ID:oLxK8D5K0
ラヴィニアなんで死んだ?アビーの攻撃?

敵がテロリストになる確率は100%

https://i.imgur.com/nBtBjwI.jpg

>>52
とりあえず雰囲気だけしか見てないんだろうな

アビーは狂に一方的に強いとか強化無効宝具とか全体スタンスキルとか多分敵で出す事だけ考えて作られたよ

ロビンはサンソンが死ぬとこ見てみたかっただけでしたend

パンヤから逃げるな

フリクエ一番右上のやつが3t余裕で鎖と杭落ちるな

>>35
屑ども皆殺しにしてくれる神ゲー

>>133
ラウムのカラスアタック

すまん、絞首刑のつまらん演出入れる位なら
新宿で邪ンヌと踊れたのでは?

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 11:42:25.77ID:8H0UHT5p0
https://i.imgur.com/VxBNnQg.png
絵師がガイジじゃなければ良かったかもね

あれか?全国の和月がお気に入りの幼女が出るシナリオ擁護してんのか?

この勢いなにがあったん?

フォーリナーは頼光封じだろ

意図を感じ取れる弟子になれ

マシュといいマシューといい結果的には空気だったなぁ・・
マシューは6節で退場してからなんもなしだし、終盤主人公が錯乱しかけた時本来声をかけるのはマシュだろうにロビンがやるし・・

>>142
武内「めんどくさい」

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 11:42:49.30ID:DPZZGDcu0
大好評の7章だけどゴルゴーン倒して終わりだったら評価どうなってたか
セイレムはそんな感じやわ
7章ほどの文章量与えられなかったのかもしれんが、あんな意味なし劇やってる時点で言い訳もできんわ
あんなもん書くくらいならアビー倒した後の話と複線回収ちゃんとやれ

>>143
ゴチャゴチャしすぎだろ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-2loM [126.67.26.223])2017/12/03(日) 11:43:03.19ID:6Jcx+0xV0
セイレム今終わったんだけど2017年の締めがこれってマジ?
はーつっかえポケモンやるわ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-qaoS [175.177.3.68])2017/12/03(日) 11:43:20.75ID:xWQWtYAg0
>>118
シアエガは触手描写ないし、どうだろうか…
シャンタックがいたし、実はニャル様が手引きしてて触手に化けて力かしてたとかならまぁ

考察勢はこれ以上恥を晒すな大人しくしてろ

>>118
あーシアエガさんか
ならナガアエ雑魚として出して欲しかったわ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-iPgj [203.135.238.250])2017/12/03(日) 11:43:24.34ID:oLxK8D5K0
>>141
分かりづらすぎ
最初はロビンの誤射とおもったわ

>>123
セールスが売り

考察厨のレス引っ張ってきてもええんやで?

作家が無能で終わりの話だがメフィスト出した意図だけはマジで問い詰めたい

シバのキャラがよく分からんかった

>>145
起承点欠

>>136
今年の鯖全部それだぞ

>>134
アビーちゃんと野外EXする!!

何もかも思わせぶりなだけで会話の掛け合いすらまともに描写出来てなかったセイレム
物語として一応成立していたアガルタの方が万倍もマシだよ

演出が下手過ぎてラヴィニアは最初ロビンがやったかに見えたわ

アルターエゴちゃんにも出番できてよかったやん
次いつ出てくるのかしらんが

>>109
あれ絶対メインヒロイン奪われると危惧した後輩が謀殺したんだゾ

>>134
野外SEXに見えた

メフィストはジャンヌ幕間の補完だろ

セイレムで一番面白かったのがこれかな

https://i.imgur.com/NJPU0KX.jpg

ラヴィニアちゃんが可愛かったのだけは評価するよ

シバの劇も三匹もキルケーの劇もこれいらねーだろ
この尺使って黒幕戦しろよ

>>134
野外SEX!?

173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.85.51])2017/12/03(日) 11:44:25.29ID:dfaMuvwpa
>>134
人を暴徒にするスキルかな?

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-Adaa [123.218.161.14])2017/12/03(日) 11:44:25.72ID:ZNkDm+iw0
バサカが弱体化したけどどーすんの?
脆いゴミやんもう

>>145
復刻を耐え抜きし弟子達の不満が爆発した

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/03(日) 11:44:31.24ID:OU1Dxu360
>>155
俺も最初ロビンが撃ったと思ってマジ?ってなったわ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 11:44:34.66ID:DPZZGDcu0
>>145
あの伝説のクソ級のアガルタと
別の次元でクソなシナリオが1.5部のラストを飾った

ガチャの演出とオリジナルキャラ作ればセルラン上位いけんのな
会社立ち上げるわ

アビー宇宙人鯖なのに地かよ

塩的にもこの1.5部で新宿アガルタ盗作と
精神をボコボコに打ちのめされた上で
最後の希望とばかりに楽しんでいたセイレムが途中でぶった切られて
絶望へと落ちるプレイヤーの姿には
今年最高の愉悦を感じたんじゃないだろうか

>>143
なんで中途半端にケモノ要素入ってんの

すいません幼女がほぼ真っ裸でボス化する意図は何でしょうか

>>134
野外EXにちょっとワロタ

>>142
今回、三匹のジャンヌやっちゃったから無理

>>145
あまりにも盛り上がらなかったからまとめサイト全動員して無理矢理age

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-iPgj [203.135.238.250])2017/12/03(日) 11:45:19.07ID:oLxK8D5K0
てかロリキャラ再臨して露出狂にする伝統やめーや

>>169
とんでもないネタバレだったな

>>169

>>143
なんかやらかしたん?

>>179
天だと思ってたわ

>>151
2017年の締めはボックスガチャ無しのクリスマスイベだぞ

一言だけ言わせてくれ
昨日まで考察とかしてた時は久々にFateシリーズやってる気分というか良シナリオきたと思って楽しかった楽しかった...

正直今週中に緊急ニコ生やって2部含む今後の展開についての情報をカンフル剤としてぶち込まないとヤバイと思う
今週末にクリスマスイベ開始すると思えないしこれで最低でも来週まで虚無確定でしょ?

>>169
これネタバレ酷いな

フォーリナーのクラスそのものはチャージ5だし?で隠されてなければ別に強くは無くね
と思ったけど3騎士と混ざってると糞めんどいのか

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-Adaa [123.218.161.14])2017/12/03(日) 11:45:53.30ID:ZNkDm+iw0
>>166
ラヴィニア、聞こえているなら生まれの不幸を呪うがいい
君はいい新キャラだったが異様な人気がいけないのだよ

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 11:45:57.73ID:S0ubcdBM0
シヴァは色々な面で劣化玉藻すぎてあかん

>>35
+アビガチャセールス1で外圧死も忘れるな

両側にnp付与って全体じゃないってことか?

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1325-3cjd [123.218.212.28])2017/12/03(日) 11:46:16.26ID:Feh++Lcx0
セイレムっていう鳥さんが作った舞台と鳥さんが集めた芝居人はいいとして
アビゲイルの根本の存在がふわふわしてる感じたわ
いっそのことサイレントヒルパクったほうがよかったんでないの?

>>192
Fateは死んだもういない

2部でロマン復活でシバさんが童貞を誘惑するイチャラブ展開するから見てろよ

まぁ後5節くらいでたためればかなりの良シナリオになったかもな
やっぱ塩采配だわ

型月はDWの足を引っ張らないでもらえるか?

もうなんかどれだけ糞シナリオ書けるかみたいになってきたな

一週間は虚無だぞ

>>177
さすが英雄きのこ率いるライター陣
自らの伝説を超えてきたか

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 11:47:04.01ID:QvYVuSui0
1.5部最終決戦あるだろ
なかったら1.5部は何のためにあったのか分からんぞ
2部でカルデアが閉鎖されそうな雰囲気しか分からなかった

ロビンがラヴィニアをわざと狙って攻撃したみたいな描写あった気がするんだが、気のせいだろうか

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-Adaa [123.218.161.14])2017/12/03(日) 11:47:20.16ID:ZNkDm+iw0
>>195
塩川『テンモーカイカイ悔しいじゃないですか』

お前ら思い出せよ
去年のこの時期も逆の意味でこんなん実装されないだろと言ってたマーリン実装されたぞ
アビゲイルも実装だよ

剣豪良かっただけに期待し過ぎたな…
おぬいちゃんの癒やし幼女に比べてアビーとラヴィニアときたら…

リアイベあるから虚無だぞ
リアイベとセレイム無かったら今週クリスマスだったかもな

野外○EXってマジ?

セイレムは起承転結の承と転が無かったって事でいいか?

セイレムはジャンヌ劇とボリューム不足な以外面白かったわ

今週虚無にするからVRマシュやってほしいという意図を感じ取れ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-Adaa [218.40.82.90])2017/12/03(日) 11:48:03.76ID:hdcY4f/w0
クリスマス
2部の序章
ここの二つがこの1ヶ月間のうちにくるという狂気
もう少し考えて動けよ
夏休みの宿題を3日で終わらせようとする小学生かよ

杉田だから許されてる感ある
pakoがやってたらと思うと

セイレム前にfgo引退が話題になってたけど
引退したやつは先見の明があったな

ロンドン:自作品の設定流用とシナリオのつまらなさで大戦犯に
アガルタ:メインで主人公キモオタ化で作者の悪乗りが過ぎて大戦犯に
セイレム:1つ1つは悪くないもののシナリオになっておらず大戦犯に

この3つのうち2つが半年内発表されたという・・・

>>112
タケシの進化系やめろ

>>201
FGOのシナリオに期待した俺がアホだったわ
考察とかするだけ無駄なんだなって千代ちゃんは正しかった

ソロモンって記録含めて全部消えたんじゃなかったっけ
村人が知ってたのはなぜ

でアビゲイルガチャいつから?

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-D/8p [125.201.137.63])2017/12/03(日) 11:48:45.13ID:2xfeBYqY0
起承転結のうち起しかなかった感じ

二部は期待できませんねクォレハ……

クソシナリオを食らってマスターに悪意が満ちて、その悪意をもとに魔神柱討伐イベが復刻!(回数制限付き)

マシュ復活でさえ蛇足のゴミなのに
マロニー復活とかやったら糞すぎんだろ
偽クロスが長文書いてfgo評価してところがロマニーの事故犠牲な所なのに

ちゃんと楽しむ努力するんだぞ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 11:49:02.48ID:8H0UHT5p0
アビーと野外EXして魔女裁判Aってマジ?
るろ剣のファン辞めます

杉田が知らずにネタバレしたのか知っててネタバレしたのか

>>221
おっ?焚書か?

>>215
結もないぞ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LGMK [182.251.245.35])2017/12/03(日) 11:49:06.25ID:XK+fWeDAa
もう引退しようかな
最近バンドリで忙しいし

236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 11:49:06.38ID:SlkSvCjsd
まじで塩川頼光でよくね?が悔しかったんだろな
害悪でしかないなこういうプロデューサー

芝は宝具のデバフ倍率ゴミの単体宝具とか使い道あるか?

>>209
あれはロリコンラウムさんが硬い物でラヴィニアちゃんを貫こうとしたのを防ごうとしただけじゃね?
行動遅すぎて防げてないけど

正直今回の戦犯はサンソンじゃなくてロビンだと思ってる やる事為す事全部ダメダメ過ぎる

>>220
引退したやつもセイレム気になってツイートしてたぞ
流石に復帰とかいうアホな真似はしてないが

フォーリナー&ランサー編成が一番クソだな

もう考察なんてしねーわ

ちょっと消化不良感が...

いつわってケモ好きだろ確か

あと小さい仕事なんてやってられるかみたいなこと言って叩かれてた記憶

新局長が来るそうだから年末に何かあるだろ
流石にクリスマスの伏線を本編でしないだろうし

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-2loM [126.67.26.223])2017/12/03(日) 11:49:28.62ID:6Jcx+0xV0
>>191
そんなん無いのと一緒じゃねーか死ね
ていうかよく生放送で過去最大級のシナリオとか大嘘ヘラヘラと吐けたな
俺の不快感なら過去最大級だが

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-Adaa [123.218.161.14])2017/12/03(日) 11:49:38.51ID:ZNkDm+iw0
>>230
努力して考察したツイカス全部死んだけど?
ハーブティーガイジ責任とれボケ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.195])2017/12/03(日) 11:49:42.18ID:peirthj4a
>>49
FGOはどっちかていうとアー糞たけどな

塩川はなんで最大ボリュームって言ったの?

型月はソシャゲから足洗ってちゃんとしたゲーム出せって
全て劣化しまくってんぞ

250名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 11:49:53.44ID:SlkSvCjsd
>>200
わかってる前提だからなアビゲイル史実

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/03(日) 11:49:56.24ID:OU1Dxu360
なんだこのシナリオ…マジで
過去最大のボリュームとか言うんじゃないよホントさぁ それでなくても最後は?だけど

>>224
そこ絶対何かあるだろと思ったが何にもなかったのは草

おそらく魔神柱から記憶埋め込まれてたんじゃねえの?

>>121

http://jp.gamesindustry.biz/article/1711/17113001/

FGOベタぼめやね
ここのアンチのマイノリティ意見がいかに少数派のゴミかということ

>>229
他にもいっぱいあるぞFGOは感動の宝石箱
6章レプリカはずっと泣いてた

>>210
でも地属性だし特攻はいって結局ほかの鯖よりもマシなダメージ入りそうな気も

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-bI63 [153.154.60.160])2017/12/03(日) 11:50:21.65ID:gridJZ82M
最後にホームズがでてこなかったのは評価できる

前にスレでコース料理のスープだけで評価云々言われてたけど
このコース料理は前菜だと思ってたもんがメインだったんじゃが!じゃが!

>>221
ローマ忘れてるだろ、1部の戦犯は2章と4章だぞ

野外SEX鯖いつくる?

>>128
ゴミゴミ&ゴミ

カーター、ホプキンスとオッサンキャラは生き生きしてたよな

>>238
なるほどな
あの時ロビン裏切ったのかと思ったが、それなら納得できるわ

お前ら昨日ウッキウキで早く続き読ませろって言ってたの忘れてないからな

fgo引退したいけどシノマスがメンテマスターだからなぁ
こっちは真のカグラファンは待ってます、批判してるやつはイナゴとか言い出してるし弟子はどこにでも湧くのか

>>250
アビゲイルが本人なのかそう思い込んでる配役の一人なのかがわからん

きのこ一年まるまるお休みしたみたいなもんだし来年の2部はさぞ良いシナリオ上がってんだよな??期待しちゃうぞ
来年が待ち遠しいぞ

セイレムサクッと終わった
感想としては
短い…圧倒的に短い
戦闘がダルいだけだった
シバ→剣スロ並に絵が下手
アビ→宝具演出なんなの
その他鯖→唐突に合流してる新鯖なんなの
劇中劇→これいるか
時限式→ひっぱる意味なにもないよね
アポアニメ→つまらん

>>257
前菜…?

>>249
劣化で数十倍儲かるなら劣化でいいやになるだろ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-Adaa [123.218.161.14])2017/12/03(日) 11:51:22.11ID:ZNkDm+iw0
>>236
闇ゲーになって闇吸収連発したパズルゲームがあるらしい

とりあえず1年乗りきれたな
後は年始のソシャゲ大移動に2部導入ぶつけて勝ちよ

弟子は早く考察して?
やくめでしょ

さっきセイレム終わったけどあっさりすぎて拍子抜けだわ
でもこれエゴ無しでクリアできるんか?

>>224
あれも投げっぱなしだったな シバの女王も覚えてたし訳わからん

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 11:51:47.10ID:DPZZGDcu0
>>256
いやもうゴミと一緒に片付けて欲しかったんだけど
黒幕にでもして1.5部でメイン出番終わらせて欲しかったわ

>>220
話題って対してRTももらえない少数のゴミどものツイートをかき集めて
ここに貼り付けただけだろ自殺せぇよw
剣豪で検索したら好評がずらーっと並ぶようなそういうのが世間の評価だぞ
逃げるなマイノリティのキモオタ野郎殴らねぇとわからないんだろうけどオツムトロオだからな

>>267
ほんとコレ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.195])2017/12/03(日) 11:52:10.88ID:peirthj4a
新宿:キャラ崩壊ハーレム、主人公age
アガルタ:下品なエログロ、いつもより更にカスみたいな選択肢、ドレイクとヘラクレスレイプ
剣豪:盗作
セイレム:竜頭蛇尾のシナリオ、キャラ崩壊
駄目なストーリーの見本市だぁ…

>>273
高火力キャラで等倍のごり押しするんですよ

(時限式で時間かかるから)最大ボリューム

勢い凄くて誇らしいな?

アビーは生きた銀の鍵だから外神呼びたい魔神柱が目をつけたのはわかるけど
型月世界の史実でのセイレム事件の本人かはわからんな

まぁセイレム終わって1.5部も終了
個人的には CCCが群を抜いて良くて後は微差かなぁ・・
(CCCって1.5部扱いでいいん・・だよね?)

ぐだに付いて来てた6人の鯖結局だれだっけ

>>249
きのこが劣化してるからもうノベルゲーでも無理だろ

魔神柱とは別の存在がいるみたいな話してたわりにはほぼ魔神柱の仕業だったな
アビーはセイレム維持してたとはいえ消極的だったし

最大級のスリルがあると言われるジェットコースターに乗って、めっちゃワクワクしながら乗ってたのに、頂点に来たところで「はい当アトラクションはここまでです」って言われた感じ
どうしろと

この過去最大のボリューム(笑)
時限式にしなかったら瞬殺だったなこれ・・・

アガルタが良かったとは思わないけど
煽りが酷かった分アガルタよりイメージ悪いんだが

メカエリちゃん配布したしフォーリナーが必要になりそうだったらどうせイベントで配布するから
アビゲイルがどうしても欲しいとかじゃない限りガチャする必要性ないな

>>257
彼は元気だろうか

>>231
魔女裁判アクメ?

>>267
さらっとアポバカにしてて草
まぁアポはつまらんけど

エクステラもボリュームありますアピールしてたけど中身ペラペラでブログでゲーム内で説明されるべきストーリー公開する糞っぷりだったな

これ劇はあまりにボリュームないから入れただけだよな?
劇除いたらハロウィンよりボリュームないだろ

クリスマスに超ド級の新人権鯖来るんだろ
期待してるぞ

>>273
りゅーたんとかで火力抑えるとか?
まあメカエリ持ってないやつなんていないだろうし

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.1.121])2017/12/03(日) 11:53:07.00ID:6TmHNqGzp
>>278
この中で一番マシなのは新宿だったな
まさか新宿が一番良かったというオチになろうとは

そういやアビーの真名判明演出無かったな

>>281
ついこの前の弟子さん「勢いなんて意味ない。セルランが全てだ」

300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 11:53:15.03ID:SlkSvCjsd
フルコース頼んだのにメインの肉がスルーされた感じ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-iPgj [203.135.238.250])2017/12/03(日) 11:53:22.15ID:oLxK8D5K0
新宿持ち上げてるやついるがお前が犯人だのノリくっそ寒いしオルタ組のキャラ人気におんぶにだっこってだけだろ

>>281
ホントは良シナリオって感じで盛り上がる予定だったんだよ

>>249
セールスが大事なので

304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 11:53:28.83ID:QvYVuSui0
>>218
納期至上主義内容の出来は問題ではない、昔の型月なら納期すら守ってない
宿題なんか半分白紙でも出せばいいんだよ出せばwこの考えなんだろうな
起承転結の承転がなくても起結があれば話は出来るから納期に間に合うw

ビーストの考察も脚本の人(ryになりそう

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-Adaa [123.218.161.14])2017/12/03(日) 11:53:35.63ID:ZNkDm+iw0
>>289
今後フォーリナーレイド年末にやりますんで?
バーサーカー?ライコー?
死にましたんで?

>>273
ハロウィンより後に始めて既に1.5部まで到達している人には厳しいかもしれん

>>218
あれ…2部序章が今年以内に来るって誰か言ってたっけ?どこソース?

妹の事件の犯人も動機もトリックも明かされずに終わったアザレアイベよりマシだぞ

ナタとかいうそんな付いてきた意味無い奴

>>186
もっとやってくれ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/03(日) 11:54:21.09ID:OU1Dxu360
>>301
オルタいるからそれでいいや
モブのぐだageは目が浮くけど

313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 11:54:22.88ID:SlkSvCjsd
すまん
頼光こないだ宝具3まであげたんじゃが
じゃが!

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 11:54:25.64ID:DPZZGDcu0
>>288
アガルタは不愉快なシナリオだけど形にはなってたからな
セイレムは形になってない
内容が不愉快なエロDVDと、本番してないエロDVDみたいな感じ

お弟子様なら行間に書いてあるループ世界を読めるから
過去最大のボリュームなんだろうけどさ
塩川は本当裸の王様だな

>>308
弟子

>>273
優秀な回復役と盾鯖がいれば、バーサーカーでも行けるぞ
あんまりおすすめはしないが

>>267
なんでやアポ関係ないやろ!

>>296
あーそういやメカエリおったな
リップで回復しながらクリ殴りしてたわ

ナタは妖怪レーダー便利だっただろ

それに比べて低レア組のつっかえ具合がやばい

>>302
自分を欺けよ

>>279
剣スロでゴリ押ししたわ
歪みは歪みで正すのが一番

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.195])2017/12/03(日) 11:54:53.78ID:peirthj4a
>>249
才能も技術も枯れてるから無理だしソシャゲで楽して金稼ぐ快楽知ったからもう作る気無いわあいつら

竜頭蛇尾どころか胴体が引きちぎれてましたのレベルだぞ

二部参加条件がCCC除く1.5部全部クリアの場合かなり敷居が高くなるな、俺は脱落した

新宿のオルタ組完全にキャラ崩壊してるだろ
それでもいいのか


328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1301-Adaa [123.218.161.14])2017/12/03(日) 11:55:12.26ID:ZNkDm+iw0
>>313
今後フォーリナー混合編成なのでテンモーカイカイはクソザコナメクジですね

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d9e0-PGL1 [220.100.217.209])2017/12/03(日) 11:55:13.57ID:6JDjdai+0
3 匹 の ジ ャ ン ヌ

>>311
林檎「はいアウトー」

去年までなんとか獲得した株をこの一年でFate貯金含め大暴落して草も生えない

>>327
悲しいなぁ……

>>281
最後の花火

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.1.121])2017/12/03(日) 11:55:48.18ID:6TmHNqGzp
>>324
胴体どこ行ったか考察しろよ
それが楽しむ努力だぞ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 11:55:49.69ID:DPZZGDcu0
>>301
新宿は需要層がはっきりしてるからな
オルタとアラフィフ等の会話好きな人はいるだろうし
ハーレムとかぐだアゲ好きな人もいる
嫌いな人もいるから賛否両論にはなるが意見が分かれるだけマシ

cccが5月だっけ?配布メカエリがハロウィンだから半年もあればフォーリナーも配布で来る感じか
アヴェとルーラーの配布はしないのかねぇルーラーはともかくアヴェとか大して強くもないんだが

結局この世界でクトゥルフってどういう扱いなんよ
魔神柱がフィクションの神話って知ってる程度に存在してるのに神話オタのぐだ始め鯖が揃いも揃ってランドルフカーターすら知らんの?

ぶっちゃけマーリンギル孔明で宝具撃たせずに倒せるぞ

>>273
ギルやスター集中持ちのB宝具B2枚なら何とでもなると思うよ

黒幕はマシュなんですけどね、初見さん

こんな短い内容で鉄血のオルフェンズ並の喪失感
なかなか書けないよ

新宿のときにこれが1.5部最高なんじゃねとか言われてたけどガチでそうなるとか笑えないわ

ロビンの言動が怪しい!?
ヴァルプルギスの次は5月1日で皐月の王!!!
ロビンのスキルには顔のない王があるから無貌の神でニャルラトホテプ!!!!!



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>331
つまらないだけなら許せるが盗作と焚書はな

>>283
CCCイベもガッツリ原作レイプかましてるって話だがな

ジャック:露出
ふーやー:露出
アビー:露出

誰の趣味なんだろうなぁ

今年1番盛り上がったやつ
https://i.imgur.com/ksCfd9Z.jpg

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-qaoS [175.177.3.68])2017/12/03(日) 11:56:26.14ID:xWQWtYAg0
>>331
ヘブンズフィール面白かったやん…

>>267
ほんこれ
シバ死んだあたりから流れを覚えてないわ
クトゥルフ出す意味無かったしロンドンのジャックやホームズとモリアーティーも出して捨ててるだけだわ
材料があってもまともに調理ができない

>>327
ツイカス自体が生き恥晒しの集まりなんだから恥ずかしくねーだろ…?

351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.195])2017/12/03(日) 11:56:33.28ID:peirthj4a
新宿はなろうみたいなシナリオだったけどそれが一番マシという狂気
正になろう以下だなこのクソゲー

>>337
はい認識障害(クソシナリオ)

今回サンソンとかいう歪んだドリルのキャラが仲間にいたってマジ?
おまえらよくクリアできたな立派な頭ドリルだよ

>>347
割とガチピーク

林檎「ホモ以外は帰ってくれ」

考察ってかミスリード狙いまくった配役&導入でメディア入れ替わり&受肉+認識阻害
こんだけ疑える要素あるからなぁ

ぶん投げ打ち切りクソゲーで台無しだが

新宿は犬がピーク
アガルタはCMがピーク

頼光の次はギルマーリンだ

バフ反転持ちの無限わき槍雑魚な

>>249
人間楽して儲ける手を知ったら堕落していく一方なんで無理です
大手とか先を見据えた企業はあれこれやるけど

うおおおおおおおお!!考察考察!!


めてお「投げっぱなしジャーマン!」

>>334
ネクロズマですか?

>>347
えつこ可愛い

ツイッターで一番痛々しかったのは「考察を重ねるうちに黒幕、動機まで達してしまった」みたいなやつ

>>224
例外

グッドスマイルCCCがなんだって?

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-bI63 [153.154.60.160])2017/12/03(日) 11:57:31.14ID:gridJZ82M
>>337
知識だけはあるマシュが全く言及しないのは違和感しかなかったな

>>346
スタッフに和月先生いるなこれは

>>360
ズヴィズダーも投げっぱなしだったなお前な

>>327
知能グール並だなこいつら

1年かけて得た人気を1年かけてドブに捨てていく
ん〜COOL!!!

クトゥルフ関係のものについては作中でもっと説明してほしかったな
知識ないから調べないとほとんど理解できてない

海もあるから蛸か、せめて魚人くらいは出てくるの期待したんだがなぁ

>>347
代わりにそいつ話題にもならなくなったけどな

1.根本的にめておが間に合わなかった
2.ディライトがクソだから間に合わせる為にめておのシナリオを削った
3.きのこがめておの書いた真セイレムを焚書した

2週間夏休み旅行してた人が納期に間に合わないとかすげえ事象になるから1は考えたくないな

一気に公開してたらまだ許せた気がする
過去最大とぶつ切りのせいで無駄に期待してしまった

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-iPgj [203.135.238.250])2017/12/03(日) 11:58:04.73ID:oLxK8D5K0
>>311
おは和月
>>347
やえN1

>>347
ここは本当にうれしかった

シナリオ読んでない塩川「過去最大のボリュームと狂気です!」

ライター「えぇ……」

>>373
燃え尽きる前の最後の輝きになったな

バーサーカーの利点潰しとかして何がしたいのこれ

>>327
考察を楽しむのは分かるけど
弱い根拠からでっち上げた妄想を本気で信じてそうな奴らはちょっとやばいよな

CCCと新宿くらいやな。新宿は剣豪に注ぎ込まれたリソース使うべきだった。バイクと隕石の一枚絵しかないってどういう事だよ

>>346
和月鯖か…

最大ボリューム()って言ってるやつは文字数数えたんだろうな?

ツイッター辺りでガチギレしてやるやつでそう

何でこの程度のシナリオしかできないのか

サイコロ振ってキャラの行動決めたから何もかもがぐっちゃぐっちゃで意味わからんのやろな
ライターじゃなくて賭博師にでもなったら

ロビンじゃラウムのカラス攻撃に間に合わなかったけど、あそこにいたのがポックルならレインボウで打ち落とせた可能性大

サンタはえつこでアグラヴェイン実装だぞ

>>380
嫌がらせ定期

>>380
悔しい

>>380
とりあえずバーサーカー、困ったらバーサーカーを潰したいだけだよ
それ以外の意図なんてないよ

もっとこうSAN値をガリガリ削ってくる敵が出てきたりして
どうすんのこれ?な展開期待してただけに、ため息しか出ない

>>343
バカすぎクソワロタ
ほとんど糖質だろ

>>347
餡子の強化もするんだよあくしろよ

昨日スレに湧いてた考察(笑)厨息しとるか?

>>366
クトゥルフとかオタクの読みものだしマシュが読むわけないだろ
ホームズでは濡れるけどカーターおじさんでは渇く

>>232
知ってたけどfgoプレイしてないから次元式のこと知らんかったからネタばれしたんやろな

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-EswX [219.204.107.34])2017/12/03(日) 11:59:19.46ID:XRdPK02u0
セイバーディルムッドって結局なんだったん

>>374
多分1だぞ

>>387
最速の橙の矢があの様では期待できねえわ

エミヤオルタが出るシナリオはそこそこ面白い法則

おまいらが考察した内容のがおもしろかったよ…セイレム
カーターがラウムだった以外大した伏線なかったんだな

バーサーカーの説明は焚書されました

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.1.121])2017/12/03(日) 11:59:38.99ID:6TmHNqGzp
fgo「セイレムのシナリオが叩かれるのは全部クトゥルフの仕業なんだ」

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 11:59:43.32ID:DPZZGDcu0
>>375
一気に後悔したらすぐに終わって結局一緒やったんちゃうの
昨日までは期待できてたからなぁ
アビー撃破後に黒幕登場、物語はまだ5,6割って感じなら許されただろうに

>>380
そうじゃなきゃお前ら脳死で頼光とか金時ぶっぱするだろ?
塩川様はバーサーカーだけ引いてガチャ回さなくなっちゃうのはお悔しいのだ

めておの時点でズビズバーを思い出して警戒すべきだったろ信者ども

>>314
エロ動画で本番無しの上にパッケージ詐欺とか辛えわ

黒星が絵描いたコンテンツって全部死んでね?

塩川が変に自信持ってるのはエアプだからか

411名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:00:05.05ID:SlkSvCjsd
めてお旅行なんてしてたん?

低レア軍団とマシュでメンバー埋めなければ初日で真相看破してラヴィニアも助かってたよね

そろそろ讐の配布来ないかなサンタあたりで

414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-lMZ6 [106.132.139.73])2017/12/03(日) 12:00:20.35ID:3IfYq7hRa
>>235
バンドリって何がいいの?
時代遅れの紙芝居音ゲーなのに

ぶつ切りなせいで変にハードル上がってハードル飛べなくなったの滑稽

>>406
相性がいいアルターエゴが限定と配布にしかいないからなおさら持ち物検査感あるな

>>409
プリプリとキノの旅があるぞ!

>>401
あいつは守護者として嗅覚抜群だからな
エミヤオルタある所に乱ありだよ

ぶっちゃけ、今回評価良いせいで運営が許される雰囲気ムカつくわー、ここから転落はしないだろクソがとか思ってた
まさかあの展開から投げっぱなしジャーマン決めて盛大に爆死するとは思わなんだ

セイレム考察大喜利を今になって見返していくのは超面白いな
塩川まさかここまで含んでの大ボリュームってことか?俺たちでシナリオを作り上げるのがセイレムだったのか!?

>>399
DWは2の前科持ちなんだよなぁ

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 12:01:11.16ID:QvYVuSui0
見えないブレイクゲージ=ソルトの狂気
アビゲイル戦=過去最高の時間の無駄
やはりソルトの狂気だけは間違いない

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:01:11.71ID:SlkSvCjsd
冷静にフォーリーのクラスおかしくないか?
まじでプレーヤー側のメリット皆無じゃん
これがまかり通るいまの日本はおかしい

結局時限式は時間稼ぎしたかったとしか思えないし
シナリオの短さはメインシナリオで石を配るのすら悔しくなったんだなって感じ

整合性合わせつつセイレムと剣豪逆にして剣豪→CCCにすれば盛り上がったかもしれない

バンドリって地面と格闘が一貫してるの辛くない?

バーサーカーの説明変更とクラス相性図の変更が待たれるな

>>348
HF良かったけどこの一年で焚書、エクソテラ、盗作剣豪、未完成セイレムその他諸々やらかし案件が多すぎて…

>>414
fgoの話やめろ

>>347
えつこももう話題にすらならんしなぁ
今はこの子だろ
https://i.imgur.com/Okw8DZ6.jpg

クリスマス3まだか?

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-Adaa [218.40.82.90])2017/12/03(日) 12:01:40.29ID:hdcY4f/w0
魔神柱の中で1番有能だったのは
ゼパル君だったな
結果的にはビースト顕現させた
土方の所は土方と共に死すバカ
今回のは迷信を本当にしようとして
頑張るラウムだけどシバの女王が来ただけで
時が遅くなる不始末
魔神柱ろくな奴いない

ぐだ「帰ろう」マシュ「最後のレイシフトです!」
あーこれループ入るかどっか違う場所に飛ばされるパターンですわ絶対そうだわ

帰   還

>>414
時代遅れの紙芝居糞ゲーがなんか言ってる

>>374
ファンにすら原稿落としたとか言われてんぞめてお

436名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:01:52.64ID:SlkSvCjsd
>>421
ソースくれ

>>267
ほんこれ
新宿が相対的に一番良かったからって調子に乗るなよ東出

438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.195])2017/12/03(日) 12:01:57.00ID:peirthj4a
>>348
あれ監督のお陰だし…むしろ奈須は戦犯だし…

>>412
ホームズが必要だった

劇団に呼ばれなかったオペラ座の人だっているんですよ!

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 12:02:10.86ID:DPZZGDcu0
アルターエゴが弱点なんて気づかなかったから
普通に行って普通にぶっ飛ばしたわ
2戦しかないのに気づくわけないだろ! しかもエゴなんてつれてかねーよ

>>416
「挙句の果てにイベントまでやったんだから、まさかアルターエゴ持ってないなんてことはあるまい」と本気で思ってそうなあたりが怖い

俺のセイレムはまだ終わってねえよ
月曜からシナリオ解放だろ?待ってるぞ

昨日の23:59までを永遠とループさせる話を作ってくれ

>>427
アヴェ追加された時はすげぇ時間かかったよな

塩川政権になってから本当ゴミだわ
弟子とか座布団とかこれ以上ガイジを野放しにすんの?

新宿・カヴァス2世
アガルタ・ハムさん(主に水着イベでの活躍で)
剣豪・武蔵、段蔵
セイレム・シバ、アビー

なんだかんだ各章でそれぞれ好きなキャラ見つけられたからまぁ楽しかった
シナリオ云々は個人の感性の違いもあるからあまり気にするもんでもないと思うし

エピローグと見せかけてぇ?からの報酬の宝箱であっ…(察し)感

もう今年の楽しみはクリスマスイベだけになってしまった
来年の福袋に期待しとくか・・・

エゴが弱点とか気付くかよ

>>420
三匹の雌豚が主人公が実は敵側の隠喩とか言ってた自分が恥ずかしいわ

バーサーカーに相性不利クラス作るなら今回の新クラス以外からの被ダメージ1.5倍にしろよ
理不尽やろ

>>442
剣豪と違ってフレンド有りなんだからフレンドから借りろって思ってるのかもしれない

>>433
そこの選択肢最悪だったわ
ナスビと旅とかしたくねえ

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 12:03:16.67
>>414
FGOアンチ死ね

>>439
自体が悪化するまでというかしても何も行動しなくて酷いことになりそう

ねえねえwwwwwwwwwwwwww月厨さんあれやってよwwwwwwwwww考察wwwwwwwwwwwwwww

ラウム君はさ主人公牢屋にぶち込んだだけでなんで勝ち誇ってペラペラと正体や思惑喋ってんのまだ何にも追い詰めても無いのに馬鹿なの?

妄想レベルの考察厨もやばいが一番やばいのはそれにすら負けてるセイレムのライター

どれだけフォーリナーが出てこようが手持ちにそれ以外のアルターエゴがいなかろうが今後メカエリを育成する事だけはない

461名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:03:25.46ID:SlkSvCjsd
>>450
クラス相関図にかけよってはなしだわな
?のときはいいけど明記したなら

本当はCMのようにサーカスとして潜入する予定だったけど内容短すぎて戦闘水増しするために劇団に変えた可能性

お前らさぁ
今年中に2部来ると信じてるよな?

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 12:03:47.67ID:DPZZGDcu0
>>433
まさにそれw
そこから死んだはずのサンソンやアビーが助けに来てくれて共闘するんちゃうんかいと

ボリュームとはなんだったのか

>>457
やめたれw

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-EswX [219.204.107.34])2017/12/03(日) 12:04:05.93ID:XRdPK02u0
関係のない杉田がネタバレしてるのが一番面白かったわ
https://i.imgur.com/IWAu2Ao.jpg

アビゲイル実装きたらえっちゃんのポジション完全に食われるよな

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 12:04:09.18ID:S0ubcdBM0
CCC以降アルターエゴの敵なんかでたか?
フォーリナーなんて出ねーよ

エゴもプレイヤー嫌がらせの為のクラスだから普通エゴ弱点は気づかない
相当キャラ好きじゃないと持ってかないからね

>>348
大ヒット!とかほざいてる各種メディアと置いてけぼりにされたユーザーの空気の違いは面白かったよ

>>458
魔神柱どいつもこいつも馬鹿だから人類に負けたんだぞ

君たちは致命的な見落としをしている(きのこの監修なんて無意味だったということ)

はいクリスマスまで虚無期間はいりまーす

475名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:04:28.56ID:SlkSvCjsd
>>463
二部今年来るなんていったっけ?
レムナントが今年に終わるんじゃなくって?

>>430
そいつも旬過ぎてない
ただクソ絵師の山の中では光るタケノコに見えただけで、特別特徴的な上手さでもないし

477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.195])2017/12/03(日) 12:04:32.29ID:peirthj4a
>>401
なおそのエミヤオルタはキャラレイプの象徴の模様

時限解放という意味では最大だぞ

どうせ二部も3ヶ月くらいで終わるぞ

>>450
前座の雑魚が4騎ばかりだったし気付きやすかったと思うが

>>462
マタハリの裁判中に戦闘持ち込まれて、う、うん?ってなったよね

482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxEU [182.251.25.154])2017/12/03(日) 12:04:49.79ID:esTWV2Xda
終盤アルターエゴ大活躍だな

アルターエゴが流石にクラス的に雑魚過ぎたから露骨なコテ入れだなこれ
すまん、それでも雑魚過ぎだから使わんぞ

セイレムは伏線張りまくってたから色々妄想出来て面白かったな
最後、全部放り投げて終わるとおもわなかったけどwwww

>>446
http://jp.gamesindustry.biz/article/1711/17113001/
現実を見なさい
おまえみたいな少数派のキモオタのために世界はないんだよ
みんなのためのFGOなんだから

君達さぁ
もっと読みたくなる感想言ってよ
アガルタでやる気なくして半年くらいログインしかしてねえよ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 12:05:04.25ID:QvYVuSui0
アビ―はエゴが弱点だったのか
よく分からんから術パでやってたわ地獄絵図だった
正に狂気を感じた

488名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8b-VWpS [219.118.115.161])2017/12/03(日) 12:05:05.27ID:pDZIxGJUH
ホームズが最初しか出てこなかったから神シナリオ

この虚無期間弟子なにしてるの?せっせとたかお鯖ガチャ回してんのか?

>>467
魔神柱はcv杉田だし関係あるんじゃ

>>458
勝算あるんだろうなぁ……→タダのバカでした

エゴが弱点でバーサーカーに有利とかクラスたけならめちゃめちゃ有能じゃね?

493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:05:27.74ID:SlkSvCjsd
>>489
種火種火種火

>>463
信じてないよ

>>486
認識障害だから無意味なシナリオ

虚無過ぎてイベントスルーしてシナリオだけやってた俺はアルターエゴ居ないのでギル使ったわ

>>487
最後よく削りきったな

取りあえず 新宿>>>>>セイレム>剣豪>>>>>>>>>>>>アガルタ って感じかなあ・・・
メシに例えるなら新宿はまあ美味しくいただけたし セイレムは量が足りない 剣豪は食べた事あるなーって感じだけど

アガルタはマジモンの生ごみ食わされた感があるからなー

>>486
俺達だって面白い話してーよ

>>470
メルトもリップもいるんだがいかんせんここに来るまで常にパーティ入れててすでに絆10だから逆に連れて行ってなかった・・

頼光ブッパの怠け者どもの罪を塩川様がフォーリナーの雑魚海魔実装で裁いてくださるぞ

塩川が左と言ったら右なんだな
こいつの言うことはもう信用しない

配布によるガチャ→何も当たらない
シナリオ→苦痛
イベント→復刻・手抜き・新規少なすぎ
新サバ→塩漬け

すまんナニコレ?
ゲームでいいの?

伏線ばらまいて全部回収して全部無駄にしたへボットをすこれ

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 12:06:03.45ID:DPZZGDcu0
>>486
アガルタほど不愉快ではないよ
ただ幕間詰め合わせ5点セット! みたいなシナリオだっただけで

史実のサンソンはジャイロのモデルにもなるくらいの人間なんだよな

fgoのメンヘラどりるはなんなん?

アルターエゴ無しでも等倍なだけだし柔い狂を介護する手間も無いから実際そこまで強くない
逆に狂相手にする場合フォーリー使う必要がほぼ無い
というかガチ産廃属性まである悔しかったからアベじゃなくフォーリーにしただろアビー

>>463
塩っちすこすこ😊

509名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-NztB [1.66.104.236 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:06:22.02ID:SlkSvCjsd
7騎に2倍特殊クラスに半減のクラスつくれよ

>>436
旅の礼装付き雑誌
内容うすうすとか言われてた前半がそもそもDWが提示した最大テキスト量少な過ぎワロエンっつー状況だったの暴露されてる

アズレンスレに逃げてたイナゴ荒らしガイジがまた居着いてて草

>>489
月〜土は種火で日曜は宝物庫やぞ

>>412
大丈夫大丈夫、どの鯖が帰ったか言ってないから後出しで説明つけられるって

時間軸不明にしておけば新宿アサシン出せよとか言われずに済んだんだけどな
あるいは百貌静謐、なんなら呪腕でもサンソンより数段ましだった
出て来た鯖以外全員いなくなってたとでもしない限り、カルデアは無能の集まりだわ

巴は単体BでB1枚じゃないからマーリン使うなら他に選択肢がないので仕方がなく使える

なんでもいいけど虚無長すぎる
6日にイベントしろ

なろう>新宿>>>>>セイレム>剣豪>>>>>>>>>>>>アガルタ って感じ

ゲーム?いいえゲー無

同人感覚でシナリオ書いてるヤツがいるらしい

>>453
フレンドにもいないやつはどうすりゃええんやろな、まあ数としちゃ少ないだろうが

ほんと期待していただけにすんなり終わっちゃったのが痛いな
CCCを1.5部本編にして、セイレムをイベントにした方が良かったんちゃう?

アビー輝くのってメガヘラ相手しかなくね?

>>506
塩の世界へようこそ

フォーリナーはクラス補正高ければ…

クラスの概念が壊れちゃーう

武器ごとにクラス分けてたのになんやねんフォーリナーって

アガルタを越えたわ

アビーは結局アビーなんかよ

きのこ:魔界転生好き
めてお:クトゥルフサンソン好き
タカオ:桜好き

こいつら好きなもの貶める才能は一流だな

>>507
初見情報なしで狂と術だけで挑んだ最初だけ辛かったわ

>>505
アガルタよりマシという信用ならない評価

プレイヤーキャラの場合フォーリナーだろうがバサカ宝具一発食らえば死ぬしなどうせ

シナリオも糞ならfgoには何が残るのよ

FGOが一番盛り上がったのは塩川魔神柱なんだがエアプか?

正嗣さまのがよっぽど面白いわ

>>510
それ削った、とは全然ちがくね

>>530

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-Rx7f [124.140.212.43])2017/12/03(日) 12:08:15.00ID:F0d1Uz6B0
>>516 
これだな

巴も例の紐みたいなもんだったな
まぁ実際お話しとしちゃ印象薄いし冬コミでntr本出たらいいねって感じだ

>>530
セルランだぞ

 このような大ヒットが実現したキーワードとして,エース経済研究所では「愛情」を挙げておきたい。
以前,SMEJとその子会社で「Fate GO」を企画したアニプレックスに話を聞く機会があったが,
「Fate GO」のチームを組成する際,スマートフォンやゲームビジネス対する知見よりも,
「Fate」シリーズ対する愛着,愛情を持つ人を優先したとしていた。

おい!どうにかしろやこの空気をよ!

時限でこんなお前!ショートストーリーって!何考えてんだ!

>>442
確実に思ってるだろうなぁ……
フレの為にメルト置いといてやりたいが、礼装は何つけとくと助けになるだろうか

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VWpS [126.245.1.121])2017/12/03(日) 12:08:25.94ID:6TmHNqGzp
>>530
炎上がメインコンテンツだぞ

>>515
ゲーム内虚無期間に意図を感じてもらえれば
ゲーム内虚無期間中にリアイベをやる意図を感じてもらえれば

声豚だからアビーの中の人が知りたいのそれだけなの

塩生える

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 12:08:38.45ID:DPZZGDcu0
>>522
どっちにしろ自己バフがしょぼい単体宝具の時点で・・・
同じ程度のバフでも三蔵はまだNP80上昇があるから礼装(黒聖杯)でなんとかなるけど

>>530
fgoにはセルランがある!

今回のセイレムじゃない過去に過ちを犯した言うてるからアビーはやっぱり1692年に存在したアビゲイルなんだろうな

カラスくんから贖罪の機会与えるよって誘われたのか

面白い考察してる奴らの発言コピペにして晒したいくらいだわ
それが唯一のセイレムの楽しみ方だろ

きのこ以外の作家が酷すぎる
まともに作る事すらできない

>>526
桜井:碩学(自作)が好き
東出:洋画ネタねじ込みが好き

>>529
真名看破とかいう基本役に立たないクズどうにかしてくれ

>>544
病気だぞ

>>530
塩と庄司と多重決済からの多重請求

フォーリナーは下手すると、アヴェンジャー以上の「無理してガチャ回すことはない、フレンドから借りとけ」って言われるクラスになるぞ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.195])2017/12/03(日) 12:09:06.37ID:peirthj4a
>>516
マジでこれだから困る
>>530
塩とゴミ

CCC入れていいならCCCが一番かな

ハロウィン3の後でメカエリ持ってないやついないだろ

つい最近まで絶賛してたフレがアガルタ突入した時点でつれぇわつれぇわ嘆いてるんだが
こんなん無意味シナリオ続けてやらされたら引退しそう

まさかとはおもうけどさ
キャスターリンボこのまま出てこないってことはないよな?
二部に出てくるよな?

>>548
はやくやれ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 12:09:35.05ID:S0ubcdBM0
>>520
エウリュアレのほうが輝く

>>502
なぜ反対だと思った?
上や下の可能性もあるぞ

BBちゃんだって鯖性能が有能だから浮いたクラスでも活用されるのに
対バサカしか出番ない上性能が塩とかどうするん

>>530
がちゃが残るぞ

ウユニ塩湖

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 12:09:53.49ID:5Em/Ui5up
>>447
お前信長2世の素質ありそうだな

>>536
イベント出るにしても真名隠しシステムが足引っ張るしね
ホントクソ

>>469
姫路城でメカエリが出たくらいか?

塩川「疑心暗鬼になるあまりカルデア鯖の中に裏切り者がいると予想しましたね?
それこそが魔女裁判なのです!」

勢いスゴイっすね
FGO盛り上がってるわ

>>540
無難にいつかの夏で良いのでは

>>549
待ってほしいきのカスはマトモか?

結局7章とどっちが文字数多いの?あく数えろよ信者様よ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.195])2017/12/03(日) 12:10:13.67ID:peirthj4a
>>526
好きなものどころか過去に作ったものすら貶めるからな

>>559
魔界転生にいたから出しただけで後に出てくるようなことはないぞ

術ネロ大活躍だったな
こんな使える女はなかなかいないぞ

>>563
茨木ちゃんいじめがはかどるくらい?
イベあるかわからんけど

スレ読んてないけど勢いすごない?
よほど昨日追加されたラストが面白かったんだろうな~楽しみだな~

>>547
fgoとしてアビーがどうして魔女狩りに走ったのかっていうのを明らかにしないと見てる方からすれば贖罪もクソもないんだよな

>>559
当たり前だろリンボを信じろ

バアル「勝った!第三部完!」
アンドラス「死にたくない怖い」
ゼパル「おまんこいくぅ!やだよぅ…」
フェニクス「死にたい怖い」
ラウム「クトゥルフSUGEEEEE!」


なんだこいつら

剣豪の盗作疑惑吹き飛ばすための納期はやめてこうなったんだよな、そうといってくれ

テーマソングの歌詞になにか意味があるかと思ったけどそんなことはなかったぜ

>>415
閉園したバンギランドかカバドリをすこれ

シナリオダメ
戦闘ダメ
キャラデザダメ
システムダメ


お前らがFGOやり続ける理由とは

>>559
今回クトルゥフっぽいの出たりカーターおじさんは実在した!
になって面倒になったから即殺されてキャスターチンポの展開潰されそう

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/03(日) 12:11:06.86ID:OU1Dxu360
>>585
惰性

>>559
年明けまでに各章のラスボスが合体して去年と似たようなことやって終わりだろ

BB借りられてたから弱点なのかと思ったわ

>>581
お笑い集団

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 12:11:14.01ID:DPZZGDcu0
アガルタとどっちがマシといわれると次元が違うから優劣つきにくいわ
水瀬のノリ(選択肢)が不愉快なアガルタだけど、そこさえ治せばまだ読めるものになりそうではあるが
めておはこれ・・・改善しようもなくね・・・根本的にメインストーリーというか長編かけそうにない

>>533
その後完成品の容量デカ過ぎて削らせてるし大差ないわ
DW単体じゃゴミと糞しか生み出せないんだから黙って全部実装しとけよ

>>585
修行

>>581
やっぱ……はぐれ者ってカスなんだなって……思いました

盗作が1位ww
FGOはシナリオゲーだからwwwwwwww
https://i.imgur.com/4v1NqRp.jpg

新宿→CCCまでは良かったんだけどそれ以降どんどん右肩下がりで流石にやばい
アガルタで全てぶっ壊れた

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-2loM [126.67.26.223])2017/12/03(日) 12:11:39.77ID:6Jcx+0xV0
>>573どう考えても7章
8節しかなのにバビロニアのボリュームに勝てるわけない

こんなのでも昨日おもしろかったとか煽ってたやついたからな
鉄血やアーク面白いとかいっちゃった手前最初は面白かったの!とか言い訳するキモオタみたい

正月にキャラデザも設定も全部予告してて納期とか剣豪の火消しとか言ってんのはネタなのかガチなのかわかんねえ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:11:53.12ID:6NWPYI2xd
つかせめて地サーヴァントに300%特攻は欲しかった
バイク以下のゴミ

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-qfQ/ [60.137.97.2])2017/12/03(日) 12:11:53.84ID:O+1cAc4w0
>>575
魔界転生にでてこないだろ

二部のボスってルシファーだろうしゼウスが味方になる日も近い
というか12月赴任の新所長がゼウス!?

Q.セイレムで誰が一番活躍した?

A.もちろん余だよ☆
https://i.imgur.com/vD78T34.gif

>>563
特定鯖に補正という禁じ手があるので
イベント以外でやるのは悪手だが今更だし構わんだろ

お前ら休みだってのにクソゲー考察してて悲しくならんの?

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:12:11.74ID:TDhTrK9c0
一番面白かったの剣豪だけどパクリだしなあ
まあ武蔵関連がよかったから全パクリとは思ってないけど

新宿はまあ面白いけど新茶のキャラで保ってるとこある

アガルタとセイレムどっちがマシかって言えば個人的にはアガルタだわ
アガルタは不快だけどシナリオになってたが、セイレムはマジで文章読まされただけでシナリオをやったって気がしない

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 12:12:12.80ID:QvYVuSui0
>>497
三蔵ちゃんとマーリン孔明+令呪コンで何とかなった
いつも道理邪ンヌ使えばよかったと後悔したわ
あの見えないブレイクゲージは何かのギミックかと思ったけど
何にもなかったのは狂気を感じた

剣豪放置しているんだが先にセイレムやっても大丈夫かね

>>374
単純にめておの力量不足でしょ

これフリクエで追加される劇入れるとテキスト量が過去最大とかいってるんだろうな…

>>520
メカエリ実装後にメカエリ有利シナリオやぞ
当然、フォーリナー実装後にフォーリナー有利シナリオが追加される

キルケーピックアップまだか?

FGO恒例死んだと思わせて後から助けに来るかと思ったらサンソンマジで何の役にも立たずに死んでるし
アガルタや剣豪と違って中ボス格は一人も居なくて締めのボスのアビーと魔神柱だけだから内容が言われてたより短く感じる

もう2部のきのこシナリオさっさと始めて欲しいわ

天国のラヴクラフトが感動してるよ
FGOに関われて光栄だろう

オレな
覚悟してセイレム読んでたんだよ
けど
なんかこうして
尻すぼみなシナリオ見たらさ
悪い
やっぱ辛えわ

>>608
駄目
時系列は守れ

ムーンキャスターは設定があるけど
今回の新クラスはバーサーカー苛めのためだけだからね

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 12:13:09.96ID:8H0UHT5p0
じゃ、おれはアビーちゃんと野外EXしてくるから…
https://i.imgur.com/IuNHYVL.jpg

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-qfQ/ [60.137.97.2])2017/12/03(日) 12:13:12.72ID:O+1cAc4w0
>>608
時系列的にはセイレムが最後

620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:13:15.72ID:6NWPYI2xd
いまセルラン何位?

1.5部の感想としては、きのこ以外にFateを扱える人はいないんだなってこと
終始アポクリファ見てるような感じだった2部はきのこに書かせろ

すまん、土曜の夜をこんなガイジゲーで潰した奴おりゅか?

>>603
実際何度も宝具使ったわ
メカエリとメルトは終盤だけだし


>>597
新宿と違って執筆期間ほぼ一年以上あったはずなのにな

>>615
言えたじゃねぇか

627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Z0wB [182.250.243.45])2017/12/03(日) 12:13:33.70ID:yXebEUexa
>>69
クトゥルフっぽい=タコみたいな

ムーンキャスター?

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-2loM [126.67.26.223])2017/12/03(日) 12:13:44.32ID:6Jcx+0xV0
>>595もう全部盗作でいいよオリジナルがこれならさぁ
実際俺は魔界天生知らんから楽しめたし
これからも俺のためにずっと盗作してくれ

>>581
初めて個人意思を持ったせいでテンション上がっちゃったんだろう

>>618
くそどうでもいい情報ありがとう

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-jjFQ [27.140.159.177])2017/12/03(日) 12:13:59.38ID:TQteoPAh0
ピックアップ2はよしろ

今召喚している奴らはロリコンを名乗るな

>>624
何が最も異端だったのかわからないんじゃが?

>>616
>>619
じゃあなんでシステム的にはどれからでも始められるの

>>624
よくみりゃセイレムだけキーワード数が少ないんだよな
ボリュームもしかり

エゴ有利なのはメカエリちゃんサボった外圧への塩川の見せしめだぞ

わりとまじで

>>615
聞けてよかった

弟子に人気な剣豪は生放送でお話しようにもこぼれるし詰んでね

やっぱり順番どおりやらないと駄目か
先に剣豪やることにするわ

>>624
これでた時が1.5部のピークだったな

考察してた弟子全てを虚無に返すセイレムは業が深い

>>633
今日から和月先生名乗るわ

貴重な休みをクソゲー考察してて悲しくならないの?
塩っちは女抱きまくって今頃タバコふかしてるのに

>>516
剣豪は盗作だから評価外だぞ

今年こんだけ糞だった1年の責任を塩川に取らせろ

>>629
同意
パクりが面白くてオリジナル糞とか大丈夫か?

生放送でセイレムは振り帰れそうだな

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:15:12.62ID:TDhTrK9c0
キルケーが可愛かったって印象しかないわほんとに

ホームズがしゃしゃらなかったのは評価するぞ

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.195])2017/12/03(日) 12:15:14.35ID:peirthj4a
>>621
奈須ガイジがFateまともに扱ってるとかマジ?レイプしかしてねーよあいつ

中旬にクリスマスやって12月は終わりかな?
途中1個くらい復刻はさみそうだけど

>>516剣豪は転生パクッてるからアガルタレベルやぞ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 12:15:35.84ID:QvYVuSui0
1.5部の時系列は新宿→アガルタ→セイレムでいいんだよな
剣豪の時系列どこ?

アガルタはキモくはあったが方向性というか一応締めるだけ締めてはいたんだよなー
セイレムは流石に未完過ぎるよ

>>617
あえてこじつけするなら、クトゥルフの神だからSANチェック失敗して不定の狂気に陥った者には絶対に勝てる=狂化しているバーサーカーに強いって感じだろうな

まあシナリオ中で誰一人発狂してないんですが、はい

>>650
マシュage選択肢のせいでマイナスだぞ

http://jp.gamesindustry.biz/article/1711/17113001/

2ちゃんねるでアンチが騒いでる間に、影響力あるメディアがFGOの真実を周知してるわけだからなぁ
認めなさい
おまえが生きてる意味のないゴミで、だから低所得の落ちこぼれから抜け出せないてt
ネットだからってごまかせませんよ、人間未満、いつか合法的に鬱病に追い込んでやるよ低所得の落ちこぼレ君
アンチの発言から何人かSNSも特定できてるしねぇ
オトモダチーおともだちー

うーん…バサカに有利取るなら水着ネロで良くね?
5ターン中3ターンしか完全有利取れないけど

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 12:15:51.60ID:S0ubcdBM0
やっぱりゼパルはすげぇよ!SEXしてイキまくってただけでビースト顕現してるんだからな!!
真面目な話ゼパルとかバカみたいな設定だけど1.5部じゃCCCが圧倒的に面白かったからなライターの力量差がやばい

新宿 18節
アガルタ 16節
剣豪 16節
セイレム 8節

塩川は何を見て最大とか言ってたの…?

和月先生は許された

ボリュームを容量と捉えるなら確かに最大級だとと思う
絞首刑のとこ動くし

生放送の真っ赤な背景なんだったの

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-iPgj [203.135.238.250])2017/12/03(日) 12:16:08.62ID:oLxK8D5K0
>>581
うーんこの無能集団

>>635
師匠に聞いて来いよ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:16:12.66ID:TDhTrK9c0
てかアビゲイルのキャラ全然好きになれなかったんだけど
個性薄すぎないか?

>>637
なお、居なくても特に問題なくぶっ飛ばせる雑魚の模様

アビクソは鯖化してから元に戻るまでが短い上に弱すぎてな

こぼれるほどセイレムの話題ないから安心だな

>>654
普通にアガルタとセイレムの間だろ

そう言えばフォウ君どこいったの?

>>654
ダヴィンチの台詞よく読んでないのか?
剣豪自体無かったことにされてるから

これで盗作剣豪と打ち切りセイレムは生放送でNGになるんだな

>>672
保健所に預けたよ

>>603

セイレムはメルト邪ンヌマーリンで殆ど回してたわ

ソシャゲーにしては面白いと思ってたんだけどなfgo

>>634
地球体系内の魔女ではなくクトゥルフの魔女って事じゃねえの知らんけど

偽クロスも空しいな

>>664
絞首シーンだろ

>>661
クリアまでの日数かな・・・
これまでのシナリオは1日以内で終わらせる人もいる中
セイレムは4,5日かかったからな

何でこんなアレてんの?

>>581
沢庵さんは土方さんリスペクトして満足して逝った1番の勝ち組だぞ

…………………………

を選択肢に入れるカスシナリオセイレム

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:17:32.86ID:TDhTrK9c0
ぶっちゃけセイレムやった後だとパクって面白いもんできるならそれでもいいやって……

塩焼きにして食った

>>648
禁止ワードかもしれん

>>661
ボリュームカッスカスで笑う

>>603
ニトクリス

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.195])2017/12/03(日) 12:17:45.92ID:peirthj4a
いくらセイレムがゴミだからってCCC持ち上げるのは無いわ
お前ら奈須だからってだけだろ

>>677
過去名なのが悲しいなあ

セイレムの、一番の名シーンといえばこれだよね

https://i.imgur.com/jAtyHcd.png

>>585
このゲームをやる事によって他のソシャゲの運営がまだマシに見えるから

新宿18節もあったっけ
長い印象がない

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 12:17:55.51ID:QvYVuSui0
定期的にBBおりゅはやってくるけどアビ―おりゅの場面が想像できない
邪ンヌでいいよな

>>618
勃起した状態でブリッジの体勢になってるの?

>>581
バアル>アンドラス>ラウム>>>>>>>>フェニクス>>>>>>>>>>>>>>>>>ぜぱる

魔神柱さぁ..

>>677
こうやって文句言ってはしゃげるからまあまあ面白い

サンソンとかいうオナニストを許すな

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-jjFQ [27.140.159.177])2017/12/03(日) 12:18:10.14ID:TQteoPAh0
そういえば拾った十字架どうなったんだ
サンソン関係もイマイチ描写不足な気がするし煽ったとおりのボリュームさえあればなあ

やっぱガキより大人の魅力よな
セミラミスはよ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:18:20.68ID:6NWPYI2xd
塩っちは悪くないな
まじで容量だけみてたんだろ
あんなクソみたいなムービーでも

セイレム予想色々

・セミラミスがでるはず
・エレシュキガルがでるはず
・ロビンはニャルラトホテプ
・ロビンがサンソンにキツイのは中身がアマデウスだからだ
・??は怪しい
・マタハリは実はエミヤ
・黒幕はマシュ
・ぐだが実は偽物
・ダヴィンチも怪しい
・サンソンは何か思惑が会って動いている
・仲間の中に絶対敵がいるはずだ
・ラヴィニアの角には何かある
・シバの女王が怪しい、偽物だ
・ホプキンスがマタハリの名乗ってない部分の名前まで言い当てたからルーラー
・つまりホプキンスはホームズだったんだよ!
・カーターが杉田っぽいからこいつ魔神柱←これだけ正解
・拾った十字架がキーアイテムのはずだ
・クトゥルフ大戦争が始まるはずだ

ぶっちゃけ5節か6節の選択肢地獄でスマホ投げたの俺だけじゃないよな?

パクリじゃないCCCは良かったよ
あれ限定イベにするのは謎

一番良かったライターは山田風太郎は本当笑う

アガルタはきもい選択肢と空気の読めない選択肢とマシュをどうにかしたら

やっぱつれぇわ

>>690
きのこが書いてりゃセイレムも絶賛だぞ

劇でソロモン出て来てシバも登場さらに魔術の頂点ヨグソトースの名前出て来ててっきりソロモン復活計画でもやるんかな?って思ってたがハズレたな

考察はハズレてなんぼだが今回のハズレ方はあまり愉快ではなかったよ いくらなんでもわかるか〜っていいたい事柄が多すぎた

マジで明後日追加シナリオあるんじゃないの?
SAN値直葬されて平和になった妄想をしてるだけとかじゃなくて?

なんかちょくちょくクトゥルフっぽい要素入れてたけど別にクトゥルフ要素なくない?
土地と鯖がクトゥルフ関係だっただけで
狂気の中からしか見えないものがあるみたいなこと言ってたけど別に全くそんなことなかったし

おいおい
尺必要なクトゥルフ系が剣豪より短いってなんだよ

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/03(日) 12:19:06.73ID:OU1Dxu360
パクって面白いならどんどんやれ
自分らで探す手間も省けるし何しても弟子がいるからいいだろが

cloakcloakって連呼するあたりでインガノック思い出したんだが・・・

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 12:19:08.29ID:DPZZGDcu0
1.5部の中でも本当際だってるというか異色だよなぁ
これまでのは全部、中ボスを倒して、次の中ボスを倒して、最後・・・って感じだったのに
セイレムはボスしかおらん・・・ドラクエ1か?

過去の名作パクッてんだから腐ってても一番面白くなきゃおかしいだろ

>>704
まともに見ず連打はしてたよ

>>661
石の配布数削減に関しては過去最高の施策だろ?

ツイッターでFGO 考察で検索したら面白いな

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-jjFQ [27.140.159.177])2017/12/03(日) 12:19:35.71ID:TQteoPAh0
つか貴重な一枚絵枠をカラスで消化していくスタイルな

そろそろ詐欺で訴えられてもええやろ

過去最大のボリュームで煽ってこれとか

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:19:37.33ID:TDhTrK9c0
アガルタは受け取り手が不快になるかどうかの問題でシナリオとしては纏まってたからな

セイレムの方がクソだと思う

カルデアの任務最優先→魔女裁判進行には犠牲が必要→贖罪の機会にもなって一石二鳥やから首釣ったろ!

こゆこと?
途中でホプキンス側についてったのはカルデアより市民と私欲優先してたように見えたけど
いまいち物語進行が必要不可欠だった理由とサンソンが犠牲になる必要性がわからん、結果論にしか見えない

サンソン絶対クライマックスでファインプレーしながら登場すると思ってたのに本当に死んでたとはな

貴重な土日をクソゲーに費やして悲しくならないの?

セイレムで良かったのは主題歌だけだった主題歌だけは色彩より好き

魔神柱が創作物に傾倒しすぎてラリってただけっていう

>>707
あと女は殴れない()ガキとベタベタしてくるオカマと影の薄いオカマとハムもどうにかしないと

>>633
ここ1ヶ月はガチャ回して無いな
はよアビゲイルをカルデア幼稚園に迎えたいんじゃ

>>723
あそこに居ると罪償いたくなるんじゃなかっっけ

>>725
悲しい?
違う
悔しい

サンソンは何で首吊ったのアイツ?てめぇの罪悪感消したかっただけ?

>>725
昨日の0時まではワクワクしてたんや

序盤の糞展開、きっと後半で報われるはずだと読み進めていったらシナリオ終わってたなんて
ねえ信じられる!?

>>692
このあとレアプリになったんだよね…

あれ?アビーは死ぬ直前の記憶をカルデアのサムソンに渡したい言うてるけどセイレムの記憶丸ごとないんかサムソン……


アビー失敗しとるやんけ!
ていうか確かに直前の記憶じゃないと贖罪オナの意味ないわ

ぶん投げるところまで含めてのめておなので

非戦闘、推理物で途中まで進んでたのに最後は
全部魔神柱の自供で殴って終わり!
ガイジ

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-MbHU [118.241.49.65])2017/12/03(日) 12:20:37.10ID:6Q2KnDd10
アガルタ超えたな!

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:20:42.03ID:TDhTrK9c0
芝居仕立てにする意味ないよな
芝居の内容が大して話に関係ねーし
あそこでマタハリの掘り下げとかしてどうしようっての?結局生きてるのよ?

簡単にクリアできて悔しいわ・・・

742名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 12:20:47.05
>>267
今週のアポのアーチャーvsライダーのバトル最高に面白かったじゃん
http://kako.futakuro.com/futa/may_b/526186259/1512229963386.webm

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-iPgj [203.135.238.250])2017/12/03(日) 12:20:50.37ID:oLxK8D5K0
アガルタはぐたのセリフがきもい時点で生理的に無理
ヘイレムの未完成品のがまだマシ

744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxEU [182.251.25.154])2017/12/03(日) 12:20:54.60ID:esTWV2Xda
>>492
等倍取ったところでなぁ……

>>664
首吊りの時赤いでしょ?

割と本気でそんなんな気がする

>>739
セイレム如きにアガルタを倒せると思うな!

>>663
草ァ

>>715
いままでは一応新鯖全部と戦ったのに今回はアビだけだからなぁ
あっ一応シバともか

ぼくはね、後半邪神大戦があると思ってたんだ…

CCCイベントが期間限定のせいで更に神格化されている説

>>735
はあ?NPチャージに宝具強化くる可能性はあるんだぞ?後悔するぞ?

>>728
虚無しか残ってないな

アガルタはやたらとか下ネタ多いからダメ

>>743
セイレムも相当だけどな
せめて敬語使って欲しいわ

アガルタはぐださえ無視すりゃ面白いんだよなぁ

ラヴィニアの角ニョキニョキ伸び縮みしてたのにシナリオに全く絡まなかったのはもう笑うしかなかった

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 12:21:55.67ID:DPZZGDcu0
出来る限りどんな人でも見殺しにはしたくないぐだ
そんなぐだだからついていくサーヴァント達

のはずなのに、自分の鯖を助けようとするぐだを
「お前が狙われる」「犠牲も覚悟してないのか」「あいつにも考えがある」とかいって止めるサーヴァント
意味不明・・・考えなんかねーし

>>736
スキップしたのかお前
アビーがわざわざサンソンに聞いてたやん

そうしたらあのサンソン野郎が自分で記憶消しての復活を選んだんやぞ
マリーの妄想見てたシーンあったやろ

もう一回新宿やりてーなぁ


CCCは良かったな
EXTRA厨ガイジがなにやら騒いでたが

アビクソは主体性が無さ過ぎてハムより印象悪いわ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9cb-Adaa [220.144.149.11])2017/12/03(日) 12:22:05.67ID:e9MZitLK0
セイレム終わってCM見返したんだがやっぱりぐだの令呪は作画ミスなのか?アビーのリボンの変化とか何か隠されてないか?

無駄に選択肢入れるくらいならぐだに喋らせろよ


ぶっちゃけまだデスチャとゼノブレ2で忙しくてクリアしてないしなセイレム
むしろ猿のように解禁と同時にクリアしにいくアンチこそ塩っちの奴隷みたいなものよね
大好評かつ面白かった剣豪をくさしてる奴がいうことだから批判も信用ならんのだよね
今のとこセイレムは雰囲気あって楽しいし

ていうかレフがシバに仕込んだセーフティもCCCでゼパルに反応しなかった時点でガバガバセキュリティだからな

パクリでもガッカリよりはマシやな

>>716過去の名作を超えようって気はないんか?

アガルタ超え確定だな

アビーの宝具演出ええヨ

アガルタのシナリオ最後以外は普通に面白かったんだが

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-Rx7f [124.140.212.43])2017/12/03(日) 12:22:46.14ID:F0d1Uz6B0
>>761
はいガイジ

>>571
最大開放はしてたがレベル15だったわ
更には既にエクストラ枠においてあった、まぁ気がつけば誰か使うだろう

もしかして新宿が一番マシなのでは!?

>>751
ライダーもキャスターも宝具5や

>>765
軽いライダーキックやな

>>749
ホントにこれを超楽しみにしてたんだよな
1.5部の最後に相応しいスケールじゃないですか
なのに…

>>760
ファッー?!!!!!

アビーは蛸じゃなかったら使う

>>775
オチ弱だからなああれ

ストーリーはともかくとして
連れて行った鯖をアンノウン表示にするのやめろよ

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:23:25.96ID:TDhTrK9c0
>>762
こいつぶっちゃけモブと大して変わんねえからなメンタリティ
操られてるだけだし

どう考えてもシナリオの顔にするような個性のあるキャラじゃない

>>714
喝采せよ!喝采せよ!

アガルタは開幕からぐだを単騎で送り出すというとんでもない事態から始まるからな

いあ…いあ…

火曜日に突然告知きて追加シナリオがくる夢見ようぜ いあいあ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-qaoS [175.177.3.68])2017/12/03(日) 12:23:51.62ID:xWQWtYAg0
>>692
実はその下りもう本編でやってるんじゃ…

>>773
wwwwwwwwwwww

おまえらってホント学習しないよな
何回も裏切られてんのに今回はマシ、今回は面白いと言って最後にまた裏切られたって叫びだす
やっぱFGOやってると記憶力の欠如が著しいんだな

もしかしてアビゲイル人権鯖にはならなかった?

>>767
同一時代しか感知できないとかだったら柱生えるわ

イベントか第二部でクトゥルフもう一回やらないかぎりラヴィニアなんもないな

シナリオのモヤモヤは年末か年明けに2部プロローグか1.5部総まとめやれば補足されるのかな

新宿みたいなどんでん返しがある訳でもなく、アガルタみたいな寒いと言われようがギャグがあるわけでもなく、剣豪みたいな熱いバトルがあるわけでもない

新鯖が多くてガチャ欲が唆られるわけでもなく、シナリオが長いわけでもない

とことん薄味
毒気も薄い辺りが救いと言うべきか

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:24:14.89ID:TDhTrK9c0
結局新宿が一番マシだったって結論になるのかね
パクリ除けば剣豪の方が面白かったけど

アガルタとセイレムは論外だわ

アビゲイルの宝具派手すぎない?シマスロとか泣いてるよ?

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.186.123.61])2017/12/03(日) 12:24:22.46ID:Q7ZdUBUC0
普通に面白かっただろ
そこまで叩く理由がよくわからん

ラヴィニアの角は何だったんだよ
ってかこういう何だったのあれっていうのが多すぎぃ・・

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 12:24:26.06ID:DPZZGDcu0
人によってはセイレムはアガルタ以下だろう
不愉快さでは断然アガルタだろうけど
セイレムのこれを「メインシナリオ」「プロのライター」というのは認められない人もいるだろう

>>790
異端は俺らだったか・・・
お前も悔しいんだろ?

>>791
いつもの塩鯖だったぞ

>>790
はい認識阻害

面白いシナリオってそれ単独でも面白いと思うんだけどcccはcccやってないと普通のシナリオじゃんだから大したことないよ

アビーは奴隷おじさんとは違う意味で好きになれる要素がないな

あっけない終わりだったからといってもシナリオの掴みもキャラの掛け合いもアガルタは超えてるぞ
ちゃんと読んでるのかお前ら

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:25:11.94ID:TDhTrK9c0
>>799
何度も言うがアガルタはシナリオになってるけどセイレムはそもそもシナリオになってないんだわ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-jjFQ [27.140.159.177])2017/12/03(日) 12:25:18.71ID:TQteoPAh0
ふぉーりなーのクラス補整解析はよ
1.0以上ならなんとかなる

サンソンって劇は不参加でその辺ブラブラ処刑台作って処刑関与してホプキンスに付く
ホプキンスが襲われるも助けないし襲った奴も放置しガイジ化して実質自殺

現実主義者の切嗣連れて来るべきだった

ゴミの星4に、星5すらもこの有様って

何がしたいんだ?FGO潰したいのか?

>>540
凸ランチ以外選択肢ないじゃろ

>>732
理由としては舞台から降ろされそうになったラヴィニアの身代わり
何で仮死薬使わなかったかは不明

>>775
オルタ2人のキャラ付が気持ち悪い

セイレムは不快感は特になかったので、アガルタよりマシ
物語のオチだけみればアガルタの方がマシ…かな?

考察してた人結構いたけど絶滅したの?

>>792
ガバガバ過ぎて目もあてられんな まだ後付けだって認めた方が救いあるわ

つまんねーしイベントの時以外触る必要ないからこのゲーム続けるのだけは他のスマフォゲームに比べたら楽なんだよつまんねーけど

>>778
そうそう、ぜってー勝てない様な邪神をレイドで「1時間で消滅したぞw」とかバカ騒ぎしたかったのじゃ…

行ってくらぁ!

819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:25:48.11ID:6NWPYI2xd
正直言っていい?
剣豪>>>>>その他くらい面白さに差があるんじゃが

>>767
まぁシバは基本的には過去を観測する機械だからね…

個人的にはラヴィニアも救われてほしかった

CM
ぐだの令呪がない→特に意味は無い
アビーの歩き方と表情の変化→特に意味は無い
アビーのリボンの変化→特に意味は無い
アビ―がぬいぐるみ二つ抱えてる→特に意味は無い

823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.195])2017/12/03(日) 12:25:53.65ID:peirthj4a
>>803
CCCはむしろ原作やってると違和感とか糞だなってなるぞ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxEU [182.251.25.154])2017/12/03(日) 12:25:55.54ID:esTWV2Xda
アガルタで乳首に歯形が付いたドレイク

>>814
考察の意味がなかったね

面白いけど未完成バージョンを見せられてる感じ
FF12を思い出した

>>806
これな

創作でしかないホームズやらモリアーティ、カーターおじさんまで実在したりするのにラヴクラフトの妄想乙とか言われても困ります

ロードオブキャメロット〜!
を真正面からぶっ潰すアビーの宝具

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-jjFQ [27.140.159.177])2017/12/03(日) 12:26:12.01ID:TQteoPAh0
まあサンソンのガイジムーブはいいけど最後に王妃巻き込まないで

クリスマス配布の鯖にこいつらまとめてかかっても勝てんだろ…

>>808
切嗣連れて行ったら一手目で住民虐殺して終わりそう

>>823
じゃあただのゴミシナリオじゃねえか

>>806
いやシナリオにはなってるでしょ
ヤマもなくあっさり終わっただけであって

そういやアビーって無敵貫通か何かあった?
マーリンの無敵あったのに孔明死んだんだけど

おまえらそうカリカリしないでデスチャやろうぜ
運営の表記ミスの反省でゴールド100%アップ期間突然始まったぞ

>>814
あれ当てたやつはよほどのラッキー野郎だぞ

>>797
内容を叩くというより終盤の打ち切りみたいな内容の無さのぶん投げが問題

839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-bpph [27.82.158.30])2017/12/03(日) 12:26:58.28ID:l/UXQbl90
フルコースのメインディッシュで味のない麦粥出されたような気分だ
すげー気分悪い

まとめ貼っとくぞ

583 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bb-e8nD [61.112.143.24]) sage 2017/12/03(日) 02:31:54.27 ID:pYTgEmP00
>>541
574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-aIVr [113.158.216.216])2017/12/03(日) 01:48:05.58ID:6cqzS0HF0

異端なるセイレム最終話 すべてを終わらせる時…!

ぐだ:くらえカーターさん!!

ラウム:オレは実は魔神柱で迷信の外なる神を利用するぞオオ!グアアアア!!

アビゲイル:ラヴィニアがやられたようね…

ぐだ:くらえええ!

(ズサ)

マシュ・マーシュ・マシュー:グアアアアアアア

ぐだ:ついに三人衆を倒したぞ!!

アビゲイル:私を倒すのにアイテムが必要だと思っていたようだが怖がっていた『ペンダント』が別になくても倒せる

ぐだ:このオレもサンソンの死にトリックや意味があるような気がしたが
    別にそんなことはなかったぜ!

アビゲイル:さぁこいマスター

ぐだ:いくぞオオオォォォォ!

塩川:ぐだの勇気が世界を救うと信じて!
  ご愛読ありがとうございました!(聖杯×1GET!)

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-jjFQ [27.140.159.177])2017/12/03(日) 12:27:08.05ID:TQteoPAh0
>>835
攻撃前の強化解除

>>803
むしろCCCやってないほうが展開読めなくて楽しめると思うぞ

>>822
やっぱり千代ちゃんが正しい

>>835
強化解除だぞ

>>822
CM詐欺常習犯のDWに今更期待してたのか

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:27:29.28ID:TDhTrK9c0
「昨日までは面白かった」てのは確定でいいんか?

>>785
アストルフォとデオンいなかったら死んでただろうしな
ダ・ヴィンチ 無能

>>819
剣豪はエアプからの批判すごいけどストーリーとしては面白かったよな

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 12:27:42.14ID:DPZZGDcu0
>>797
起承転結の起承だけで打ち切りエンドみたいなのをやったから怒ってるだけだぞ
起承までは・・・昨日までは評価悪くなかっただろ?

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe8-qaoS [175.177.3.68])2017/12/03(日) 12:27:43.53ID:xWQWtYAg0
>>835
強化解除宝具だから無敵回避ガッツ全部無視するんじゃない

>>835
強化解除が先に入る単体攻撃宝具だぞ勿論山の翁も一発退場

リップに月霊髄液サイッキョだわ
ノーダメで耐えてくれる

CMのでかい手は結局なんなんだよ
序盤にでかい手現れたみたいな文あったのにスルーかよ

>>836
あの旧石器時代のゲーム何が楽しいんだ

被告人 塩っち

Fate/Grand Order まったりスレ2545
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512271616/

FGOの皆さんシノマス助けて(/≧◇≦\)

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 12:28:30.45ID:XTJC80o90
アビーの宝具とかソルトウィルスで余裕よ

>>853
脚本の人そこまで深く考えてないと思うよ

>>853
そんなんあったっけ

アガルタはハムが星5でさらに恒常キャスターなのが最高に糞
さらに福袋がクラス別じゃなくなってハムで阿鼻叫喚が見れないのも最高に糞

あぁ強化解除か
倍速だとバフ全然見えんわ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:28:37.46ID:TDhTrK9c0
剣豪はストーリーとしては一番面白い
武蔵のキャラの掘り下げで面白くしてた部分も大きいし全部パクリとは思わない

>>797
具体的にクソな部分挙げられてるのに普通に面白いとかいうゴミシナリオの代名詞で擁護するとか弟子ガイジを装ったアンチだろ

>>849
転の時点でアレだったろ

>>836
FGOと同じクソ渋ガチャじゃん
モナさんがえっちなだけ

シナリオ除いても
新宿アガルタは衣装チェンジあったのに
剣豪は眼帯wのみ セイレム、なし!w
って酷くね
みんな褒めてるところさえ無視すんなよマジで

CCCの面白さの8割はキアラの悪役としてのスケールのデカさと動機のキチガイさだからな
悪役が魅力的なら話は面白くなるんだよ

>>855

はい死刑

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])2017/12/03(日) 12:28:55.69ID:S0ubcdBM0
サンソンとか4流鯖連れて行くならマジでヘラとかカルナ連れて行けってんだよ
7章とかこっちも最高戦力でぶつかってたろ

>>855
おつおつ


呪いの人形が怖くて、これからホラー展開が続くと思っていた時期が僕にもありました

>>847
剣豪は仕方ないにしても、新宿では新茶いなかったら地面に激突して終わりだったっけ

名作を盗作してつまらなくするって逆に難しいからな
剣豪面白いとか当たり前やん盗作なんだから

>>836
おま国セルラン爆死クソゲー
まだオワレンの方がマシ

>>796
宝具演出なんてイライラタイムでしかないから簡素ですぐ終わるほうがええやろ

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:29:21.90ID:6NWPYI2xd
>>848
あれこそ王道だよ
fgoって場当たり的な展開ばっかだからちゃんと七番勝負やって全キャラ掘り下げて終わった剣豪はよかったよほんと

ていうかアビってやたらキャスター優先で狙ってやがったな まーたマーリン封じか

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c125-5y6y [114.155.111.86])2017/12/03(日) 12:29:35.33ID:OU1Dxu360
>>855

火あぶりはよ

アガルタといい鯖はみんな自殺願望でもあんの?

ぶっちゃけ剣豪は武蔵の最期にホロっときたよ

>>855

まだ勢い維持してて草
いやぁセイレムは最大ボリュームですねぇ

強化解除とか敵だとうざいけど
味方だと解除出来ない強化あるから糞

>>871
それを言うなら7章もそんな感じね

>>143
最終絵首と身体ドリッてるやん

>>855
おつ

wiki見たけどアビーに降臨してたのってニャルなのね

1.5部だす度に炎上してて草もはえないんだが
普段がそもそも復刻と虚無と簡悔で塩なんだから頼みの綱のメインシナリオぐらいまともに書いてくれよ頼むから

ナタクがいきなり参加→説明なし
カーター(偽)は猫が苦手→説明なし
サンソンが死ななくて済むところで死ぬ→説明なし
ラヴィニアの角→説明なし

>>869
そらテンモーカイカイで終わっちゃうからな

>>869
最高戦力どころかマシュ以外現地調達やぞ

>>862
既存鯖の株上げもあったしな、新星5はいなかったけど

>>869
ヘラクレスはアガルタで消滅したから
水瀬はマジで今年の大戦犯

>>867
まあその悪役さん普通にカルデアでのうのうと生きてるんですけどね

>>846
特に面白くはないぞ
伏線を回収できたら面白くなりそうってだけだった

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.195])2017/12/03(日) 12:30:34.23ID:peirthj4a
>>867
キアラ好きだけどネガセイヴァーとか言ううんこスキルとかあいつの嫌がらせでエミヤが腐ったとかは死ぬほど嫌いだわ

ラヴィニアが死ぬ意味あったのかわかんなくてつれぇわ 続きがある前提のシナリオだわ

>>871
カルデアって実はぐだに死んでほしいと思ってるのではとすら思ってしまう

アビゲイルジョンソン実装いつ?

こっから二周目やるだろうな最大のボリュームだし
からの終了直前に種明し一気にして終了…

>>869
そういう戦闘行為での解決はうんたらたらだからな
尚結局力任せの模様

>>869
首切り役人の(負の)実績がセイレムで役に立つと思ったんだがな…

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-jjFQ [27.140.159.177])2017/12/03(日) 12:30:46.16ID:TQteoPAh0
弁魔士セシルを彷彿とさせる死刑率

>>854
スマホのキャラゲーに余計な3Dゴリゴリのゲームとかルール覚えるのめんどい斬新なゲームとかマジでいらんだろ
ただ周回で手間がかかるだけ
ポチポチこそキャラゲーの最適解と理解したわ
重要なのは絵やストーリーをいかに邪魔せずに楽しませるか
ヒョンテ絵堪能しつつ動作が軽いってのはなによりもいいな
六本木サディスティックナイトぶりにハマってるぞFGO以外で

903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:30:52.44ID:6NWPYI2xd
これはあんまり…
立ち絵と最終絵が変わらないのはダhttps://i.imgur.com/VxBNnQg.png

>>822
シュタインズ・ゲート・・

クソゲーさぁ、起承転結って知ってる?
セイレムは起承しかない打ち切りなんだけど
考察してたアホおりゅ?

剣豪は桜井で確定でいいのか?

ラヴィニアとアビー融合ニキ息してるか?

攻撃前強化解除とかただでさえ無いゲーム性無視やめてほしいわ
マーリンが憎いなら無敵貫通にしろや

箒で説明来るといいな

ネット断ちしてクリアしたときは剣豪面白いと思ったぞ

単騎で立ち回れる鯖求めてるんです
マーリン孔明で固めるなら大体の鯖が強くなるんで

>>887
後事件の根幹とシバの暴走の件の伏線もいっさいなかったな

>>892
エゴだからアビー対キアラさせたら笑いが出たわ

昨日までは「面白いから、このままクライマックスまで面白く行ってほしい」と思ってた

しかしクライマックスそのものが存在しなかったんだから、文句も上手く出てこない

>>909
剣豪も来てないのに来るわけない

>>909
残念、焚書してピザ食ってるぞ

>>906
桜井きのこ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])2017/12/03(日) 12:32:06.75ID:XTJC80o90
アビーはなんだろう、蛸化した時の笑い方がちんこに響かない

>>903
イラストレーターがI-Vなら三臨でこれくらいの変化はするしな

心情もなく色々すっ飛ばしてったな序盤は良かっただけに肩すかし食らった感じ

>>913

箒で説明したら剣豪はなんで放棄したん?って言われそうやな

まぁFGOにくらべるとデスチャはただのハーレムものって感じで
ストーリーは没入するほどではないがなー
セカンドFGOにはなれるポテンシャルは持っている
中華のゴミクソレア掘りニートゲーなんかより比較にならないくらいオモシロイ

>>871
新宿はレイシフト直後に同伴した鯖が弾かれたからな

>>832
5万人くらい経費だろ?って素で言いかねないわな

>>807
1.0らしいぞ

バーサーカー有利、アルターエゴ不利、フォーリナー相手に互いに2.0倍
ヤバイ弱い

こんな事もあろうかと絞首台を修理するときに断頭台に改造しておいたのサ!(意味不明

くらいやるかと思った

>>909
剣豪もついでに触れて欲しいな

レベル半減とかもマジで何だったのか

930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.195])2017/12/03(日) 12:32:37.37ID:peirthj4a
>>892
イベント時の批判を許さない流れとかキアラガチャ煽りとかすげー社員臭かったからな

>>828
そうでもしないと自身の家の魔術を作品として広めた魔術師としてさらに意味不明な存在になるからしゃーない

結局村人全員最初からグールだったし、最初から全部焼き払うのが正解ルートだったというオチ

人語で書かれてすらいないアガルタ剣豪に比べたらまあ今回は許容範囲だわ

しかし久しぶりに勢いあるのに八割がた不満しかなくて笑う
まああの内容じゃやむなしだが

>>909
デレマスでも言われてたが脚本家が作品以外のとこで説明した時点で敗北なんやで

>>903
これだけゴテゴテしちゃうとエロいポージングも描けないだろね
キルケーの人は本当に上手い

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-2loM [126.67.26.223])2017/12/03(日) 12:33:22.36ID:6Jcx+0xV0
>>797途中まで楽しんでたのは確かだけど、楽しんでる中、急に打ち切られたら誰だって文句言いたくなるだろ

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 12:33:22.98ID:QvYVuSui0
>>856
あれ死産だろ規制のあるアプリで出したからコス破壊無し
こけしを股間にさせない、アクションじゃなくてポチポチゲー
せめてDMMでエロ有で出せばワンチャンあったかもしれんがエロ抜きカグラじゃ
自然消滅確定だろ

子安モスマンって何しにきたんだっけ?

>>912
シバの暴走は説明あったろ

運営、クトゥルフのパクリだなんだ騒がれて権利元に凸されるのを恐れたため打ち切り説

新宿は教授の動機が意味不明だった
剣豪はいざいざいざいざいざいざ無意味な繰り返しが多すぎて目が滑った
アガルタはダユーがクソださかった
セイレムは登場人物が何言ってんのかさっぱり理解できなくてムカついた

面白さ順にはこうかな
なろう>>>>>>>>>>新宿アガルタ剣豪>>>セイレム

塩川って詐欺師だろ

今回はキルケーのダイマシナリオだったな

>>887
セイレムのQ&A
Q 〜の意味あった?
A ない

>>603
マーリン

ここまで来たらアビー配布くらいして欲しかった
ドッカンテーブルに挑むのは嫌だよ

ぼーっとしてたらペヤングソース焼きそば作る時にお湯入れる前にソース半分くらい入れちゃったんだけど誰か慰めて

>>936
体はうまいけど顔がね・・・
立ち絵のジト目の顔だけかわいかった

950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxEU [182.251.25.154])2017/12/03(日) 12:34:20.71ID:esTWV2Xda
しまスロの宝具とかただ斬るだけだからな

レベル半減は大した意味無いどころか、理想の王聖ガン積みすれば何の問題もなかった

まあブレイクゲージばっかりの戦闘よりはマシだわな

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7127-mhkU [42.124.6.155])2017/12/03(日) 12:34:35.39ID:TDhTrK9c0
ぶっちゃけ理解力足りてないところもあるんだろうがセイレムは全体的に何言ってんだか分かんねえ
ループの話とか出てきた辺りマジで意味不明だった

半分以上塩川の過去最大発言のせいだろ
あと半分はサンソン

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9cf-YptG [118.105.230.248])2017/12/03(日) 12:34:37.87ID:Z+t9WbEA0
>>869
魔力タリネーとか言ってるセイレムにカルナ連れてくと魔力切れで自然消滅しそう
サンソンよりははるかにマシだけど

奇乳好きで絵が上手かった奴なんて一人もいねえ

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])2017/12/03(日) 12:34:41.43ID:8H0UHT5p0
アビーとラヴィニア融合するんだろ
まだテーマ曲でいう1番だろ
マシュがクトゥルフ知らないのは伏線だろ

これ全部このスレで言ってた過去の俺ほんま滑稽

比較対象がなろうしかないアニメしか見ずに人生浪費してきたキモオタって滑稽よね
古典に触れずに生きて表現を語るキチガイ

>>948
死ね

幼女組が可愛かった
以上

伏線だと思ってたのが単に全部キャラ崩壊してただけだけでがっかり
しかもプレイヤーがクトュルフ知ってること前提でシナリオ書いてるだろ?
クトュルフ知らねーよ

クトゥルフ系の邪神がビーストに連鎖する形で呼び寄せられてそれに気付いた魔神柱が人類愛を発揮して
カルデアと共闘するとか妄想してたんだけどそんなことはなく陳腐に終わった

遅ればせながらセイレムクリアしたが感想は「何これ」の一言だったな
クトゥルー詳しければもうちょっと面白く感じたのかね?

旅の一座である必要感じなかったし、それならそれで変装&推理が出来るホームズ連れてかない理由がわからんし、ロビンの「暴力で解決が一番まずい」って発言もよくわからん
カルデアが存在するのと同時代だからなんなんだよ。結局ボス倒したらいつも通り元鞘で終了だったやん

サンソンみんなサンソン

964名無しさん@お腹いっぱい。 (123456 Spc5-VStU [126.247.198.38])2017/12/03(日) 12:34:56.95ID:5Em/Ui5up123456
でもバトルもクソつまらんゲームだから長いよりはこの程度でいいわ
むしろ1説しかなくてたただ喋るだけで終わりでいいわ

偽クロスがデスチャ褒めてるってことは
デスチャ=チョン
偽クロス=チョン
デスチャ=FGO
FGO=チョンコロ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8153-D/8p [210.142.253.177])2017/12/03(日) 12:34:59.62ID:DPZZGDcu0
>>929
今後もやりますよという宣戦布告

すぅあぁどおぅだあぁ!!(ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!

これだ!(キリーーーン
乙女の加護を!(キリーーーン

はっ!我が王に誓って!!
最果てに至れ…現界を超えよアロンダイト!!!オーバァーロォードォーーー!!!!(ジュンジュワーーーーん

ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!
すぅあぁあぁどぉうだぁあああ(ジョビジョババババ ビジュジュビシュ!!!ジョビジョババババビジュジュビシュ!!!!

シナリオ上の鯖とか魔神柱がどんどん雑魚化していってて草
切嗣言峰辺りに殺されそう

969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])2017/12/03(日) 12:35:05.43ID:6NWPYI2xd
キルケーはキャラに助けられたな
可愛く見える
セイレムの唯一の功績

まさかアガルタレベルのクソシナリオを遊ばされるとはなぁ

>>955
タモリはタルは結構うまくない?

>>945
Q 〜なのはなんで?
A 魔界転生でそうだから
これを超える簡潔っぷり

>>935
エクステラは最悪手でしたね

>>967
ジョビジョバすき

>>948
その話セイレムのシナリオより面白かったよ

>>948
お湯を入れたら
もう一個買ってきて新しいソースを使おう

>>951
残りの見えないブレイクもどきはやったけどな

>>958
やーだよっ♡

979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxEU [182.251.25.154])2017/12/03(日) 12:35:43.41ID:esTWV2Xda
>>967
これほんとすき

伏線だって残念キャラをちゃんと理解せず書いてただけでした

>>959
和月先生こんちわ

>>948
焼きそばソース買ってきて混ぜろ

アビーもいいけどキルケーというぐうかわおばさんを産み出したことがセイレムの功績

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.186.123.61])2017/12/03(日) 12:36:05.78ID:Q7ZdUBUC0
要は結末が悪かったって事でいいのか?

>>967
久しぶりに見た

http://jp.gamesindustry.biz/article/1711/17113001/
マイノリティのクソゴミアンチ君たち
君たちがここで少数派の戯言を繰り返している間に
影響力あるメディアではFGOの真実が語られている
そりゃ世間はFGOを愛し続けるわけだわ

>>968
ぐだ様とカルデアが強くなりすぎなんだな
扱いに困る前作主人公レベル

>>926
バサカ専用か

しまスロコピペ好きだよ

>>967
しまスロをホントに使い込んでるのがわかるんだよこれ

むしろ過程じゃないか…

>>984
全部だぞ?劇中劇からちゃんとみたか?

いやもうエルキドゥとかオジマンとかあのへん連れていけばサクッと解決しただろ
人選ミスでここまで阿呆なことになりましたってさぁ

アビーたんのおデコをぺちぺちしたい

まぁ円卓よく知らんから6章クソだったのと似たようなもんか

置鮎がきってるのがずるい

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])2017/12/03(日) 12:37:07.70ID:QvYVuSui0
そろそろグダとカルデアは封印指定されそう

>>940
よく見ろよ 伏線ってるだろ

999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-sxEU [182.251.25.154])2017/12/03(日) 12:37:15.60ID:esTWV2Xda
ちんぽ

シマスロの宝具演出に泉で一人で立つ演出追加

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。