【初心者】モンスト324亀【モンスト】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi

紹介記事
http://www.4gamer.net/games/236/G023612/

次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者】モンスト323亀【モンスト】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511443246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

なかったので

保守

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad82-WVcF)2017/12/03(日) 11:04:17.05ID:Kx2sqwVW0


6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad82-WVcF)2017/12/03(日) 11:31:32.14ID:Kx2sqwVW0
保守

保守

いちおつ
こっちか?
久々に途中退場したわ貫通制限につっこみまくるツクゴミ使いがうざすぎて


書庫オーブても貯めようと思ってるけど七回しかできないのが辛いわ
スタミナもすぐなくなるし嫌んなっちゃう

いちおつ

あっちはワッチョイないせいか馬鹿が真っ赤でうざいわ

フェイタンてさ、赤いバルタン星人よな
スレ建て乙

>>1
いちおつ

樹縛の神殿にすら火属性キャラこなくてうける

神殿なんて不利属性やギミック対応無しでもなけりゃ何だって良い

世間一般はそうだね
しかしあの頭悪い全国マルチの連中も火キャラ捨てたのにうける

こっちでいいんか?
まじ>>1

木の神殿なら火に拘らなくても単純に他属性に強いのが居るからでしょ

そうだねだからそれだけ火が弱いって言ってるの

はて、かれこれ一週間は友撃が出ない
特級ですら出ない
折角モツ引いたのに

金閣使えよ

アスカは木時強いぞ
カムイキスキルとか入れた方が強いのは否めないが

キスキルリラのために貯めていたオーブですがアップルちゃんに使ってしまいそうです
二人欲しいです

火と水イマイチだよな
まぁ俺の手持ちの問題だけど

いまは光と闇が強いだけ

>>23
なあに、書庫埋めてけば使った分だけたまるさ

神殿で運極募集する人見掛けるけどゴールドそんなに大量だっけ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-kD2Q)2017/12/03(日) 16:59:13.28ID:qJ1wrSwCd
バッハに同撃Mと将命で、先程将命Mが出たので、両方わくミン使用で後回しでいいですかね?
強いアタッカー役には、やはり同撃と遊撃ですかね?

向こうが回復さえしてこなければ将命は腐らんよ

今年俺がゲットした特L
将命×1
失神×1
スピクリ×1
荒稼ぎ×4
スコア稼ぎ×3

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Adaa)2017/12/03(日) 17:34:06.10ID:wcQzPElSd
オレはこれだな
同族加撃1
スコア稼ぎ1
学び2
ちび癒し1
一撃失神1
戦型加命2
撃種加撃1

ヘングレ神化させようとしてたらなんだよ鍋奉行ってw
モンストのこういうヤケクソみたいなキャラ割りと好きだわ
フクワラさんも

新キャラ欲しかったけどもうダメだ
星玉49になった
俺はこれを新春ガチャに賭けるんだ

>>31
凄いな
俺はもうスコア稼ぎと荒稼ぎくらいしかでてこねえだろって気持ちでゲームしてるというに

>>33
クリスマスで我慢出来なくなる未来が見えるw

ネオン。
DWのみ
黒天使撃破でアイテム盾出現。
ボスの中央数字で大ダメージ落雷。即死はしない。
ホミ吸あり、レザバリなし。


盾の位置がランダムなので取りたくないのに取っちゃう事はあった

追加雑魚に邪魔される前に黒天使たおして、雷の直前に盾回収すれば楽勝クエか
運1安定、2で8割いけるかかな。ゴンの殲滅力たのもしい

俺は運枠申公豹 天使ウリエル 神パン×2で脳死ひっぱりでやってる
メダル2600枚もらえておいしいです

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112c-Adaa)2017/12/03(日) 19:05:12.81ID:/jTa5mty0
ネオンは貫通居た方がいいな
運枠、ウリ、キスキル、ウリで回ってるが時間かかる
ウリ→ゴンがいいんだろうか

>>36
初手で天使殺ったら2手目のキャラに被って出たことあったぞ
さすがにあれはないだろ

>>39
権いれば雑魚が溶けるしラスゲはちょうどSS貯まるからぶっぱすれば楽よ

>>40
少なくとも初手でやるなって話かなーとは思ったけどね。HP多いし。
まあランダムなので理不尽な状況はどっちにしろ起こるんだけどな。

ウリ×2、ゴンさん、運枠ドラえもん(適当ダメウォ)で楽天だな。

そんな考察するようなクエじゃなかったろ
適当にぺぺーんのぽーんでアホな俺ですら初見クリアしたわ

>>44
まあお前みたいなのが後になってから
サイレント修正して難易度あげただろ
とか言い出しそうなクエだとは思うよw

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a532-DrJN)2017/12/03(日) 19:29:45.16ID:cqzkxiT90
それはない

やっとモツに友撃きた
これで成仏できる

盾をとり忘れてもよほどの事がなければ全滅しないようなクエだから
ストレスがなくていいクエだとは思うぞ

公式さいかわ決まったぞ
https://i.imgur.com/tdkS0Fx.jpg

進化リバティが回復持ちだからうっかり盾とってもOK。接待…なのか?アニメから入ってもクリアできそうなクエではある。ゴッサムシティも簡単だったらいいな

かわいいのはノーマル、進化、神化のラファエル

串2、ウリエル2でいいわ
反射だと敵の位置的に難しい時があるがウリエルだと貫通だから安定する

超アンチワープって全然恩恵実感せんわ
さて寝よ

なんか音楽流れなくなったけどみんなそうなの?

ダメヲありならなんでもいけるなこれ
盾の出現位置さえ変なとこに来なきゃ

激究極はおっさんか
テンション上がらんな

進化アリババが刺さるね

アナルカディア、ジューダス、適当マイン、フレモーツァルトで初回クリアできた。
アナルカディアとジューダスの友情が使えた。回復回収に1体貫通が欲しいかな。

そこアナル必要なんですかねぇ…

リザ2豚バッハでクリアしたけどラス前でやばくなってバッハSS使った
ゴリ押しでもいけそうだけど金ハート管理したら安定かな

毒が回復しないっぽいからゴリ押しは無理じゃね

いやハート取らない縛りって意味じゃなくてそこまで気をつけて管理しなくても毒受けるまで待つとかしなくても取れたら取るくらいでもいいかなってこと

そこまで難しくはないけどやたら時間かかる感じ
性能的に作った方がいいのかなあ なんか面倒くさくなってきた

性能的に見ても無理に作る必要はないだろ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112c-Adaa)2017/12/03(日) 22:25:18.51ID:/jTa5mty0
オーブ回収して終わりやな
毒抜くなら貫通マイン、瑠璃あたり入れたら好きにできる感じか
初見妲己艦隊で死にかけたわ

ゴッサム作るより書庫のクシナダ作った方がいい気がするわ

毒処理怠るとあっという間に手詰まりになるからちょっとイライラするな
というか、これ激究極やったな

色々と試したが毒処理が最重要だと思い、神化芙蓉入れたら安定した

しまった。。
前のコラボでもらったオーブ3個受け取ってなくて消えた。。

キャラ貧なもんで、亜人だけどアビリティ的にはレオリオが意外と使えそう

性能で見たらどう考えても串でいい

モーツァルトのせいでとりあえずホミ吸入れとかないとどうしようもなくて良い迷惑だわ

アニメのゴッサム見てるとメルのガーゴイル思い出す

星玉49なんだけど大晦日のオールスター感謝ガチャ引いて星玉引くか正月の超獣引くか迷う
新キャラ発表されてからパンドラ並かそれ以上来たら正月に全ツッパでそこまででもなかったらオールスターでいいのかな?

>>73
新ガチャで昨日星玉やったら火の犬みたいなやつがでてきたから
俺はいつやってもかわりないとおもう

75名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-DrJN)2017/12/04(月) 01:36:06.86ID:l7vgHlyBd
ゴッサムでモーツァルトについたクソのクソの毒我慢が大活躍ってま?
https://i.imgur.com/cNnZFaD.jpg

友撃付けてから出直して

モーツァルトは友撃無いとまず使えないな
経験値もいらんと思う

モーツァルトのSSに限らず、基本SSって攻撃力依存だっけ?

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/04(月) 03:55:52.09ID:3LszjXIOd
たかが20%の差で使えなくなるわけないだろ…
特殊仕様じゃない限り使用感に大きな差はない

使えないとまでは言わないが
1.2倍が大きな差はないとかマジで言ってんの

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-faD3)2017/12/04(月) 04:57:12.84ID:O1oLRKChd
数値的には差ぁあるけど実際に使って友撃の恩恵感じることってそうそうないだろうけどなぁ

あああともう少しで削りきれたのに…って時に有り難みを感じるのが友撃
キラーがあるキャラだと倍率更に増えるんしょ?

83名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-faD3)2017/12/04(月) 05:18:10.80ID:O1oLRKChd
素アビのキラー分は上がるね
友撃の差で勝敗が決まるような所に基本連れていかないキラーも持ってないモツみたいなキャラに尚更友撃不要なんじゃね?

モン玉アーサーだった
はよ獣神化してくれないといよいよ使われなくなってきたぞ!

キラーはないが属性相性弱点剣と他にも友情に倍率乗る要素があるから1.2倍がバカに出来ない
そのちょっとした差を1クエで何回も使うしね

でもまぁ艦隊でも組まないと確かに体感はし辛いのかも知れんわすまんかった

ユミルってダムス入れたらちょーぬるげーだなあ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-faD3)2017/12/04(月) 07:25:46.78ID:O1oLRKChd
モツとか周回で使い倒すようなキャラは学びだとかメダルみたいな目に見えて実感する実を優先的に着けるから自分的に友撃は微妙だったんだ、そういう奴らは元々のスペックが高いから底上げしなくていいかなって考えだし勿論与ダメ上がるのも素直に強い

結局こればっかりはそれぞれで変わるしこっちも不要は言い過ぎたごめんなさい

88名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-DrJN)2017/12/04(月) 08:24:19.03ID:l7vgHlyBd
なんかすまんな

そこでスコア特Lケガ減り遊撃モツの俺が通りますよ〜

>>84
完全に使われなくなったらケモ化するよ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6e-CYrc)2017/12/04(月) 09:17:07.74ID:dqwoZtBO0
ジュンやっと終わりそうなのに
終わるからとキスキル抜いた運1編成で
色んなキャラで挑んでるけど死にまくってる
最後削り切れなくてメテオ→ハート湧かずに死ぬパターンが多すぎる
このクエ用に、
・亜人キラーM
・ADW
・アンチ魔法陣
・エナジーサークルEL
・弱点特攻

のキャラ出してほしい
もう周回終わるけど、ジュンには専用キャラ必要だよ
激究極でこんなの出してたら、慣れてきて自信付け始めた(ハマり始めた)ライトユーザーのプライドズタボロにしてアンインストールだって。

あ、だからキスキルが壊れで出て来たのか

事故解決
スレ汚しごめんなさい

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-lYFq)2017/12/04(月) 09:58:25.49ID:IG480dDpd
https://i.imgur.com/0sbM1V0.jpg
まだ初心者なんだけど
これ取り敢えず友撃取って友撃Lまで粘ればいいのですかねぇ?

いいんじゃない
つか初心者なら実の厳選なんて後回しでいいと個人的には思うが

実厳選はしてもいいと思うけど初心者が特L粘るなよ
もうゴールでええやん

粘る気があるなら玉楼やって証付ければいいのに

97名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7a-Ovp+)2017/12/04(月) 10:32:25.20ID:CFyIKU98H
(質問内容からして初心者っていうより超初心者レベルだろうにコイツ鬼か…!?)

プロストって頭おかしいから。
初心者でも簡単に玉楼クリアできると思ってる基地外しかいないからプロストってアホなんだよね

99名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CYrc)2017/12/04(月) 10:51:01.40ID:clKifQ//a
玉楼ソロクリア出来る(課金パワー10割のおかげ)けど厳選したの1体だけだよ
厳選が楽しいって時もあると思うし、友撃でいいと思う

友撃特級おめでと。
素直に羨ましい

呂布でメルエム無双出来るな
毘沙門天並に運極作りやすくなる

プロストが頭おかしいんじゃないぞ
頭おかしいプロストがいるんだぞ

違うぞ
そういう頭おかしい奴の蔑称としてプロストって言ってんだからプロストはみんな頭おかしいんだゾ

メルエム無双なら運4で楽勝ってことでしょ?毘沙門に運4楽勝とかすごいな

星5のアメフトの奴やっと倒したわ
星5嫌いだわ

大抵の場合特級を特級Lにする利益より、その間に色々なキャラに特級つける方が総合的な利益はでかいからな
特L厳選は一通りクリアできて、特に他に実をつけるキャラが居なくなってからの道楽程度に思っておくべき

ゴッサムとかネオンは期間限定?

この先もあるよ
メダル減るし消費スタミナ増えるけど

変な人が神殿募集出してたからADWなしで行ったらデート普通にクリアできた
上手い人は変なもんだな

109名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Adaa)2017/12/04(月) 17:09:17.08ID:a9dtviKmd
闇時に妲己で行ってみたら全然ラクで驚いたわ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-DrJN)2017/12/04(月) 17:41:40.83ID:l7vgHlyBd
えゴッサム普通に死にまくるんだけど

手持ちのガチャ産がadwばっかりで辛いぜ
早くmsと飛行とawの降臨キャラ仲間にせんとな…

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-H0p+)2017/12/04(月) 18:03:19.82ID:491Xa4yk0
ゴッサムは司馬懿以来のモツで行ける激究極でワイもニッコリ

ゴッサムなら佐々木とかロビンとか適当なの入れてクリアしたぞ
石回収しただけだけど

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a532-DrJN)2017/12/04(月) 18:21:54.27ID:Vbd50VFC0
うわぁ…
どうするべき
https://i.imgur.com/DNbw52F.jpg

到爆伝キングバタフライワロタ

即必加撃じゃね

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a532-DrJN)2017/12/04(月) 18:39:23.17ID:Vbd50VFC0
見た目重視で特L積むか
どうせ同撃Lでるまでやるんだし学びも無駄ではないはず

ゴッサムは毒のままステージ越すと削り殺される時がある
それさえ気をつければいける
ボス柔らかめだからけっこうなりそうな事多いんだよね

>>115
あ?消し炭にすんぞ?

>>114
ここできくより本スレとか避難所にいったら?穴3つだよな。付けたいのが決まってるなら学びもいいかもな

俺ならメダルより経験値とるぜ!メダル100枚プラスより経験値1.6倍の方がお得じゃない?

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a532-DrJN)2017/12/04(月) 19:48:12.37ID:Vbd50VFC0
>>120
俺ここが本スレかと思ってた…

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112c-Adaa)2017/12/04(月) 20:00:05.60ID:wNn/Po070
本スレバカにする輩が多いからここでもいいんじゃね?
複数持ってたらメダル、スコア、学びはあった方がいいな
やらない方がいいのは皆同族加撃とか艦隊運用で特にならない付け方って前に言われたな

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-H0p+)2017/12/04(月) 20:02:02.14ID:491Xa4yk0
まあ降臨でもなんでも回ればEXP1.6倍だからな
ノマクエ向きじゃないとは言え使うキャラに学びを付けておくのは悪くない

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a532-DrJN)2017/12/04(月) 20:05:13.72ID:Vbd50VFC0
蒲公英なら水神殿スタメンだから同撃外して学びにしたわありがとう

学び特だけでも50%つくしノマダン2倍うますぎるわ
ランク140で砦13500だから今のところガンガン上がる

ラグナロクめっちゃムズい
ボス初戦の上下に別れてる敵どうやって同時に倒すんだよ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 112c-Adaa)2017/12/04(月) 22:18:02.28ID:wNn/Po070
あそこは < 字に弾くようにしたらボス左側で数回カンカンして上→下or下→上経由できる

>>127
深めの角度でボスの隙間に入るようなコースで打てばイレバンしにくいよ

スコア特Lマルチでのイベクエでコイン美味かろうに

結局なんやかんやで続けられるゲームモンストしかない

11月のソシャゲ売上聞いて、FGO!60億!流石覇権ガチャゲー!とか思ってたらモンスト140億でぶっちぎりトップなのな

流石ハンターコラボ

最近コラボが強いんだもんなぁ
大罪のキング狙っとけば良かったわ

確かに回りもハンタコラボは回しまくってた
当たりコラボだったな
性能はゴンさん以外イマイチだけど

ハンタコラボ以降で60〜70回ガチャしてるけど星玉以外で☆5が一体も出てない
かつてないハマり期に突入してる

ここ25連で☆5出てないけど上のレスで救われたわ

これマルチの検索?範囲ってどれくらいあるの?
オーブ欲しさにマルチしようとしても誰も出してないし自分で出しても誰もこない。
完全に0ではないので設定がおかしいとかではないと思うのだが・・・
稀に検索にひっかかってもガチ攻略っぽい上位のしか出ない。

>>137
半径300mくらいまでは行けたと思うけど

>>137
マルチ検索アプリを使えばいくらでも出てくるよ
椅子取りゲームになるがな

>>138
回答サンクス。一度人が集まりそうな所で試してみます。

>>139
そんなのがあるんですね。ちょっと見てみます。

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3eC6)2017/12/05(火) 12:41:35.14ID:appcKNgod
野良マルチかぁ
ここ数年見てないな
初期の頃は二キロ離れた友人と
プレイできたときは驚いた

そういや自宅近くは完全にダメになったな
売上もユーザーも延びてるはずなのにローカル野良マルチがいないのは掲示板が広まったからだろう

神殿でラスボス面でわくりんいてわくりん倒す前にボス倒したらわくりん実と共に蒸発して消えた
実はせこせよ糞運営

144名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7a-Ovp+)2017/12/05(火) 14:51:49.70ID:i6s6X3HRH
個人的には仲間内でやるマルチ以外(ご近所・掲示板等)は全部野良マルチなんだが
俺の認識がおかしいのか?

145名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Adaa)2017/12/05(火) 15:03:31.58ID:eH7Kan3Yd
>>144
オレもそう思ってた

シンデレラはダメだな…

>>144
俺は野良マルチって言ったらご近所の知らない人同士だと思ってる

うーんモン玉引きたくなってきたな
わくわくミンは特M出なくてまだ余っててるし
アグナもラファももってるしなぁ…

>>148
昨日パック引いたわ、サブ垢で

>>148
そう思って引いたらマゼランでた
メルエムでヤマタケ運極したのに今さら…

ベビーアーク…

最近は型落ちのしか出ないモン玉
獣神化するからいいんだけどさ

ラファ欲しいから粘る

モンスト長くやってるとキャラ引いた当日には獣神化できるようになる?
キャラ引いてもなかなか使えるまでの道のり長くて大変なんだけど

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-H0p+)2017/12/05(火) 17:25:29.65ID:3D9nUZ7p0
キャラ引いて1分後にはできるな

俺は獣神玉もったいなくて神化素材取りに行くからちょっと時間かかるわ

素材余りまくってるからすぐできるよ
課金しまくってる人はキャラ増えて素材が追いつかないケースもあるらしいけど

神化素材が書庫にあるなら当日には獣神化できるな ☆5出ないから素材は在庫しないでその都度取りにいくことにしたな
キャラ揃ってないうちは素材取りも適正居なくて大変だからな 究極クリア出来なくて極周ってたこともあった

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adcc-mDDE)2017/12/05(火) 18:03:28.28ID:c5VEer5K0
獣神竜はなんだかんだで配布も多いし
長く続けてると意識して補充するのは獣神玉ぐらいになるんじゃないかな
あと、獣神化対象だけど書庫に神化素材居ないってのは無いはず
書庫に居ない至近のキャラは獣神化しないし

玉は意識しないとすぐ枯渇する
竜はダダ余り属性と獣神化待ちがでる属性があるな

161名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-2OVa)2017/12/05(火) 18:20:25.07ID:kpadRM3ed
やめろ、玉足りないとか言うと「超爆絶周回で玉余りまくる」のプロント様が召喚される

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-H0p+)2017/12/05(火) 18:22:27.37ID:3D9nUZ7p0
超爆でも玉ってそんなでないよな
クシナダゼロやったけど10勝くらいして一度も出なかったわ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d89-mNEL)2017/12/05(火) 18:35:42.51ID:7xzAx0HI0
ネオンの足、絶対くさい

やってたら結構余るんだな
当たったキャラすぐ育てきって使えないのもどかしい

最近はそんなに獣玉出ないよ
強い運極キャラが増えて玉集めは楽になったけどら一番の敵は放置ノールック打ちのバカ共だね

シンデレラは今度の塔33階で使ってみようかな
ぷにワンパンできるかどうかわからんけど

超絶で玉なんて全然出なくね
運極までに2個位しか出ないでしょ

もん玉貯めてアグナカグツチだったらガッカリだしなあ
カグツチは上方修正すんのかな

少しでもラファの確率上げたいからLv4で引きたい
…がわくわくミンも欲しいからやっぱLv5か
思ったよりばら撒いてくれてるけどなんだかんだ貴重だしなあ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a532-DrJN)2017/12/05(火) 19:38:58.42ID:/9kjfn7A0
どうせ目当ての特級M出るまでにまた数個貰えるだろうけど

貰えること多いから、妥協で特級に使って特Mにしちゃってる。

なんで進化論なんか回したんだ俺は!!
見慣れた星4しか出なくて使いきった
やべえわガチャ中毒になりかけてる

進化論って排出率上がってるっけ?

今さらイザナギ廻行ったけど何これ簡単すぎじゃね?
最終ステージではスタート忍のSSで麻痺させてパンドラSSでノーダメで終わったわ

>>174
逆に最終で白爆発で8万もっていかれてガッチェスで死んだわ

クリアできても加速が出ん。実装されてXレーザーからの7連続防御とかなめんな

イザナギもイザナギ零も使った事がない、廻になったところで使うことは無いだろうしなぁ。

178名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/06(水) 00:12:26.50ID:HlVM/5x7d
ムラマサ運4で高速周回する時は他の爆絶キャラだけじゃなくてなぎゼロも混ぜるらしい
本末転倒感すごいけど

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d89-jD23)2017/12/06(水) 01:32:10.58ID:IBYKGd3A0

30連以上☆5出てないや
モンストってこれが普通?最近始めたけど

基本的にそんなもん 30で1体くらい

激獣 超獣なら 10連で1体くらい

そんなに確率違うのか…
でもガチャ欲抑えられんわ

>>182
じゃけん課金しましょうねぇ

モンストに誘ってきた友人と一緒に4周年からはじめたのに
星5が全然出なくて友人がログインすらしなくなったw
今度はクラロワに誘われてるw

俺もガチャ出なさすぎ→切れてアンインスト→3ヶ月くらいに復帰の繰り返し

心配ないぜ!モンストは難易度爆絶のクエストでもやるんでなければ下手なガチャ限星5キャラと変わらないレベルの無課金キャラ多いから大丈夫だ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)2017/12/06(水) 08:39:56.83ID:tq8/J9Mfd
育成要素もほぼ無いからね
ログイン勢でも何か当たり引ければすぐ復帰出来るのは楽でいい

188名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-3eC6)2017/12/06(水) 09:20:27.79ID:tWhh7JZZd
そうか、なにかモチベーション上がらないと思ったら
使いたいキャラがクエストにつれていけないこと多いからか
キャラを愛でるってあんまりないよね

189名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Adaa)2017/12/06(水) 09:31:42.94ID:biGQF01+d
リセマラしたら強キャラ手に入る反面、強過ぎて面白味はない
まあサブ機2つ目だから余計にだろうが
その後引けなくて辞めるフレ多数になってるな
サブ機のフレが良い例だ

シンデレラよっわw
ゴッサム連れてったら死んだわ

いやー水時ごときでキャラ厳選なんてばかばかしいね余裕すぎて話は変わるけど初夢フェアが初夢フェラに見える

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adcc-mDDE)2017/12/06(水) 10:20:23.60ID:2lri5XvD0
>>188
キャラを愛でる行為自体が少数派だしな
元々成長型のシステムじゃないし、
キャラを愛でるとか特殊なヘビーユーザーの戯言、いやむしろ害悪、ぐらいに思ってんじゃないかな

超絶爆絶はしゃーないが他は一時期程ガチガチじゃなくなったとは思う

どおりで上級者である俺様は神殿を好きなキャラで回るのが好きなわけだ

イベント毎の特攻キャラとかいないもんな
毎月ウリやルシの水着バージョンとかクリスマスバージョンとかやられたら
破産者の死体の山ができる

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CYrc)2017/12/06(水) 12:20:35.47ID:+Loc3fdwa
>>180
夜中とか早朝にシングル3〜4回っての繰り返してコンスタントに星5当ててたよ
でもこの2ヶ月が急激に出なくなった
それまでは月に1万課金だったのに10月11月は月3万以上課金してた

射幸心だけ残っちゃったもんだから課金ゾンビ化してしまった

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-2OVa)2017/12/06(水) 12:32:44.80ID:dcDkujQId
ヨミ零にキルア最適かと思っていったら蘇生雑魚ワンパンできなくてガッカリ。同族加撃だといけるんかね

>>190
お前が下手なだけだよ

>>197
カンムル状態でもワンパンダメだったわ
あの目玉ホントうぜえ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bYRA)2017/12/06(水) 13:46:44.44ID:oRYzRiwca
紋章つければワンパンできるよ

メンテかよ

告知あったっけ?

この時間にやってるって事は緊急だろう
なんちゃらロードに回数カウントされない不具合出てたみたい

石500個くれ(乞食)

俺の精神に支障をきたしたので詫び石500個求む

社員と同じでガチャ1回がオーブ一個でいいよ

>>198
下手なのは否定しないけど
下手だからこそ獣神化キャラに期待して連れてったのに
本当にガッカリだわ
うまいやつだと降臨艦隊でも勝てるんだろうが
下手なので強キャラつまないと勝てないのよ
シンデレラはだめだ

シンデレラいうほど適正じゃないだろあそこ

ゴッサム最適ではないからな
過度な期待は禁物ですゾ

シンデレラが今まで使えてた所ってほとんど反射制限いる印象強いからSSが反射変化になったのが残念な感じがする
貫通になるSSはまだしも反射になるSSってそもそも強かった記憶ないんだよなぁ

たし蟹

性能厨大暴れ
俺のケロンとリンツーやろうか?

反射化SSは如意棒とかガウェインのは超強いけど
パワー型だからだろうけど

自強化だから結構強いよな

ケロンは22階で輝く
そう教えられた俺はわりと普通にケロンほしいれす

シンデレラ持ってないんだけどプラズマの威力はどう?
33階が楽になれば良いんだけど…

ケロンもリンツーもかなり使ってるわ
特化してる分他のヘタな獣神化より確実に出番ある
シンデレラは何気に面倒だった鞠支店楽になりそうだからそれで充分

218名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/06(水) 15:22:09.83ID:IyIJN9SMd
シンデレラは33階じゃどうしようもないよ
現状だと玉楼摩利支天のキャラ節約と接待待ちしかない

シンデレラ、ワイヤード3で使えそうだったわ

33ならシンデレラよりもフカヒレの方が普通に強いだろうしね

>>207
シンデレラはモーツァルトやベートーヴェンのような分かりやすい強さではないな
それでも進化に比べたらかなり強化されてるし反射化SSも使い方次第だろう
簡易壁ドンみたいな感じかな
色々やって慣れてから使うといい

チンポレラなんかどうでもいいね
今となっては見かけない獣神キャラはたくさんいる
どうでもいいね

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-pWm8)2017/12/06(水) 15:43:24.57ID:IyIJN9SMd
見た目は好きで無理矢理使ってるけどはっきり言ってニートが短時間のパートに就いたようなレベルのレベルアップですし…
なんか分かる人には強さが分かるみたいな事言いたげな人いるけど

俺は正月ガチャが楽しみで仕方ないね爆死させてくれるなよ運営

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-usMb)2017/12/06(水) 15:53:25.49ID:R9bXdsnpp
反射変化ssはターン短いのに割と自強化するからかなりつよいし友情以外はそこそこだと思うけど

そろそろ限定を差し置いて大人気だったパックさんの獣神化がくるだろ

年末に大型獣神化が控えてる(はず)だしシンデレラはなんとなく獣神化しといたのよ

運営は未だにプラズマを強友情だと思ってる節があるな自分で下方しまくったことを忘れてるのかもしれない
アルマゲドンの逆パターンみたいなクエスト来ればワルプルよりシンデレラってなりそうだと思うが今の状態だとなあ

ストライクロードもやったらオーブ200は貯まるはず
楽しみですのう

去年の12〜1月はハーレー、ランスロ、チンギスハン、ブラフマーって感じだったよ

オルタナティブドラゴンの獣神化は映画第二段ですか

水時くらい火属性居てもクリア余裕なのにキッズときたら俺なんてケロンデレラデレラキルアでも安定だったのに

基地外寄生虫を排除しただけでしょ

ケロンとリンツーはかあちゃんの垢にいる
リセマラしようかな正月で爆死したら

母ちゃんの垢も俺の垢もAGBのキャラに恵まれてねえ
まあその他に恵まれてるからいいけど

>>232
水時に火キャラで余裕、って言っちゃうキッズとご一緒したくないんでしょ

クリアは余裕だけど危険を侵して入れる必要無いだろ
不利属性でも強いキャラは居るけど不利属性で来てる時点でまともな動きしないか自分勝手な奴の可能性高いし

基本的に寄生は文句言う資格ないから

そんな中だれでもOKで募集かける俺ってやっぱ偉大だな
いつも他人のスタミナに寄生してるんだからお互い様だしな
自分だって実をつけたいキャラ非適正でもだれでもok部屋に入ってるしな

このマザコン気持ち悪い

おっと俺が大人すぎるからアホの反感を買ってしまったようだ
わーっはっはっは!

アクション仮面!?

シンデレラ33で使えないのかい!
まだまだフカヒレにお世話になるんか…

英雄の神殿ミッション42回
特Lは当然0個
でねーなーほんと

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Adaa)2017/12/06(水) 18:39:51.41ID:biGQF01+d
>>243
明日から始まる
実践したらいい
ステージ3の一筆書きはワンパン無理だろうな

なんかしらんけど羽川翼のSSのセリフなげーし早いな

プロメテウスが雑魚扱いは理解できん
近距離友情強いしSSもまあビームで弱点120万
まったくもって弱くはない

そりゃ上方修正されたんだからクソ雑魚って程ではなくなったろ
でもどっちかと言えばキラー三種の進化使うしそもそも今時降臨でもSSで120万ぐらい出すし
砲台として使うなら同じADWの卑弥呼の方が圧倒的に上だし結論雑魚だな

闇属性のワープ単アビの倉庫番が大量にいるんだけど
こいつら全部エデンに行くんやでってことで出されたのかなぁ
ほんとひどい

やっとジューダスクリアできた

適性があんまりないキャラでホスト開くのはマナー違反でしょうか
パンドラだから全く役に立たないってわけじゃないと思うけど
激究極レベルの話です

別にホストなんでもいい派

気にせずホストすることにします
マルチ面白い

ホストならなんでも良いよ
それこそ嫌な人は入らなきゃ良いだけだから

超絶運極を廻ラック1に足したら、神化素材の要領のように、廻運極になって元の超絶ラック1で残ったりしますか?

>>255
残らない

ありがとうございます

ちょっと相談に乗ってください。
対ラグナロク用にノブXの実を厳選してるけど、

・即必殺特L
・撃撃特M
・怪我減り特M

問題ないならわくミンでLにしようと思うけど、
もしこのノブXがいたらフレで使いたいと思う?
紋章は考慮しないとして。

いいんじゃん?これから毎月ワクミン手に入るんだから惜しむことないよ
それで俺も使ってなかったワクミン使ってテキの遊撃特Lにしたし

>>259
ありがとう。わくミン使ってこれで完成にします。

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-H7cC)2017/12/07(木) 08:57:02.28ID:gZE7P96ld
さて、レベルアップ前にしてノマクエ入って放置だ
皆さん塔のスキップ準備ってやっぱやってる?

>>261
やるぜ

今日モンストニュースあるけど、先週獣神化発表あったから内容はお通夜になりそうだな
予想としては、12月後半のイベント発表でひょっとしたらコラボ、クリスマス限定降臨あたりかな

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 577f-Txpw)2017/12/07(木) 10:03:47.47ID:j82uYWPT0
>>261
亀チケ使えばレベル上がるように調整済み

>>263
・覇者の塔くるよ!
・新超絶おさらい!
・モンストクリスマスグッズ紹介!

以上

15階スキップでいいや派

レベルアップ調整して20階までスキップだわ

(ビゼラーとかの☆6を塔で貯めてるって言いにくい雰囲気www)
そんな俺は10階までスキップで我慢

15でいい派
タスキング好き

少しでも獣神玉欲しいしスタミナ調整もだるいから15だわ

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-gfcy)2017/12/07(木) 11:17:05.17ID:f85EbPBY0
みくも終わったから司馬懿作ってるけど理不尽な死がなくて安心して回れるわ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gfcy)2017/12/07(木) 11:44:15.64ID:aMyi62vTd
今日のモンニューでやっとツクヨミ書庫来るんじゃない

こゆき可愛いから作ったけど結構有能だよなこいつ

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-0+vD)2017/12/07(木) 11:52:31.56ID:70Je8Whz0
こゆきぃ……

北の国からコラボか
一人体を光に変えられる奴がいるからいけるな!

ネオンやたら人気だな全然マルチ入れねえ
そんな強いか?これ

見た目だろ。あと簡単だし。

ネオン運極にしたけど友情が配置系だからうーんって感じ
木のadw居ないからギガマンさんでもやるか

かわいいからな

足太だけどな

>>280
超むっきむきだよな

筋肉質っていうか、足だけみたらおっさんだよな

おっさんの女装とか誰得キャラ

銀だこオラゴンは前回31コラボで獣神竜貰った俺がまた本気を見せるときだな

あら獣神化あるじゃない

誰かがマナの親父の名前がキリストって言ってたがそれならクリスマスに出さなきゃおかしいような名前だな

ウンディーネ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gfcy)2017/12/07(木) 16:17:42.19ID:aMyi62vTd
ローレライスルーしやがって死ねよ

絶対強いやつやん

個人的には36階で使えるキャラにしてほしかった

ウン子獣神化か。
砲撃ロックオンワンウェイは強そうだね。
ウィンド/ワープは地味だけど両方持ってるキャラはかなり少ないね。

ウンディーネ獣神化可愛くない
進化ベースでキャラ作り直せ雑魚運営

うんこ俺の好きなキャラやんこの垢ではもってないのは残念
ロミオや悟空も好きだが引けてない
まあいいけどね今のキャラも好きだし

サラマンダー「次は俺だな」

切り札は最後までとっとくもんだぜ

ちょいちょいアンチウィンド絡めるな

ウォッカや佐助も切り札か
まぁ基本的に後回しの方が性能が良くなるけど

298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gfcy)2017/12/07(木) 17:03:51.43ID:aMyi62vTd
持ってるのを上手く避けられてるから辛い
サラマンダーしかりおりょうしかりローレライしかり

ウィンディーネは手持ちでは貴重なDWワープ貫通なんで獣神化するわけには行かないorz
反射にするにしても、DW消すなや。

まだなのは百も承知で俺の植えすぎと佐々木も頼む

先月のモン玉で神々しく現れたモンストクローバーも獣神化してくれ。

>>282
ラインダンサーってマジでああいう脚だよ。
あれはああなっちゃったんじゃなくてフェチ系の人がわざとああ書いてると思うw
妙なこだわりを感じるわ。

ノーマルクエの自動合成が地味にうれしい
というか元々出来てなかった事がおかしい

304名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-YxBs)2017/12/07(木) 19:06:14.09ID:JIPDgJwod
運55まで全勝だったゴッサムに3連敗くろた。モツ弱体疑うレベルで初期配置雑魚が死なん

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 577f-Txpw)2017/12/07(木) 19:23:58.09ID:j82uYWPT0
ウンディーネ36のスタメンなんだよなぁ(困惑

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3bNw)2017/12/07(木) 19:26:51.94ID:3WXp3cvua
ダメウォ無くなるのはキツイなあ

アビは違うけど水版ロキみたいな扱いになりそうだな
爆発ないぶん誘発はできないけど砲撃超強氷塊は強いだろうな
持ってる人裏山

ゴッサム強くなったな
勝てなくなったよ。。

ビーターK、アングラチートに突撃
K
「フルタイムガイドとワンパンでさいつよ待ったなし!」
アングラ勝手チートアプリ
「あなたの顔と声と個人情報が丸見えですよ」
アングラハッキングサイト
「人間やめますか
それとも
人間やめますか」

数ヶ月後、風の便りで彼が施設でリハビリする姿が見られたらしい

あの足の太さが魅力だろう

>>307
あの友情セットから
SSの「貼りつき乱打後に反撃モード」が有能過ぎる。

SSよりも付加価値(反撃)の方が有用そうで期待
未進化・進化・神化で3体いるから一番可愛くない色んな意味でカビだらけの神化を獣化してやろう
(因みに個人的には未進化が一番可愛い)

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3bNw)2017/12/07(木) 21:43:41.77ID:0pcAWdtKa
>>308
俺もなんか勝率悪くなった
舐めて適当にやってるからかもしれないけど

雑魚処理がおろそかになりだしたからだと思うわ、負けだしたのは

初回楽勝っていう奴が多いクエはだいたい後から
難易度上がったとか言い出す奴出るんだよね

もちろんほんとに難易度上がったわけじゃなくて
運よく負けなかっただけ、ってのを理解出来ない人が多いから

>>315
俺のネオンの感想と同じだわ
初回はこんなの負けるわけねえwで実際負けずにそこそこ貯めて別の日にやったら2連敗して驚愕したわ
盾早く取っちゃったり盾雑魚倒しきれなかったりハート全然出なかったりで
不思議と日が変わるとてんでダメな時ってあるわメルエムもそうだった

ネオンは即死級ダメが来ないから死ぬのは大雑把なプレイをしてるから
ゴッサムは毒が回復しないから毎ターン12000食らうことを頭に入れてプレイしてないと詰む

素材集め毘沙門つらいわー
秀吉引きたい

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-iEN/)2017/12/07(木) 23:55:08.71ID:cnUlSCs40
宝箱まで使ったのに毘沙門連続ドロップ無しw
確定で1個くらいは設定してほしいもんだわ…

毘沙門天 運1箱アリで5緒3泥渋い渋い 鋳エ絶や爆絶って涛D率10%くらいなのかな?

>>316
別に不思議じゃないけどな。
楽勝楽勝言ってる奴は「なんで勝ったかわからない」わけで、
そんな奴が「なんで負けたか」なんてわかるわけないんだよ。

このゴッサムの話の流れは俺も同感だな
自分自身でも同じ経験はあったし。だから運極つくれたくらい周回してる人は色々分かると思う。爆絶の運極持ってる人とかはゲームの上手さもあるけど根気強いと思う、

323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gfcy)2017/12/08(金) 00:43:14.69ID:EoYhgDGqd
焔摩天MSブロックなのか
なんか最近やたらMSブロック多くね

324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-WpSA)2017/12/08(金) 00:44:27.49ID:OGb78uN4a
めっちゃわかるわー
キャラの適正幅が緩めだからと色んな編成でやってると特に陥りやすいよね
変わってるのは難易度じゃなくて自分の戦い方の方なんだけど、そんな自覚ないもんだからつい批判してしまう

きっとこれからブロックとかウインドとかのクエストが今以上にガンガンくるんだよ

ゴッサムは野良マルチでやると、ガッチェス倒さないでボス特攻する奴ばっかりだから回復間に合わなくて死ぬ。
あと毒受けてるのに金ハート取らずに死ぬとか、呆れを通り越して乾いた笑いが出たわ。

毘沙門初クリア含め4勝して初回+1泥の2体て渋すぎんぞゴラ。ニラカナ神化できんやんけ!

>>326
立ち回りが大事なクエはソロが安定だぞ、マルチは変なのが混ざると終わりだしな
ネオンなんかは盾無くても即死じゃないしいいんだけどな

>>325
ブロックはもうメインギミック級な気がするわ

ゴンはSSが余りにもショボくなければ進化で取っときたかった
8方向ELも結構強かったし

あああああツクヨミ廻ミスって負けたああああ
昼の時間帯の降臨は、仕事あるし実質1回しかプレイ出来ないから一発勝負になってつれぇわ

降臨日は昼と夜に2時間ずつとかにしてくれないかなぁ

昼降臨は辛いよなぁ。
まぁ夜勤の時の夜降臨も辛いけど。

負けてすぐ出発すれば2回できるね

ツクヨミ廻の適正が居なくてスルーしてる
そんでゴッサム勝てねえ、期間限定じゃないからオーブ回収でいずれやればいいやって思ってる
それよりも亀クエでメルエムが超AGB発動→DWで溶けてるやつ居て笑ったわ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-WpSA)2017/12/08(金) 13:42:20.71ID:9iw2OVB40
>>334みたいに割り切って挑戦出来る人は
一定のすとれす抱えずにやってけそう

まだ23階クリアしたとこ
ゴッサムはラック半ばで放置してるし
クリスマス降臨までに塔と玉楼を終わらせられるかな

昨日は毘沙門天に6連敗してからの1勝で4泥
デネブ2体も出たから神化にして使ってみたけど
弱くてデネブ入りでは自分には無理だった

今日はなんかおかしい。ゴッサム雑魚にメリオが7HITしても倒せない。塔27の死にかけオルガに蒲公英が2HITしてもダメ表示すら出ずに倒せない
ただの見間違いなのか

最初ゴッサム集めようと思ったけど、どんどん難しくなるみたいだし
塔玉楼の後に集めようと思ってたけどやめとこかな
アルティミシアがいるし、ラック20こえてるから紋章力の足しにはなってるやろ

ツクヨミ廻の副は何がオススメ?毒か斬撃?

十字レーザー以外なら何でも良いのでは

玉楼ガチャにモネがピックアップされてるけど
神化が大黒天適正なのか
大黒天がものっすごく苦手なのでssでお面壊して激おこ大黒天の怒りも静まるのなら欲しいわ

チンゲではお怒りを静める事はできなかったな。

>>335
勝てない時はもういいやって感じだからストレスは感じないなあ
ただメルエム運極作成の時だけ初めてすこーしだけストレスは感じた

覇者23って毎回必ず詰まる、そして突然アホみたいに楽に勝てる
運任せでしか攻略出来ないからまだまだだな

23階、アルカディア使ってみたら雑魚凄い削るのな。
カンカンしなくても他の友情や少し当たるだけで雑魚消えてく。

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-eM6z)2017/12/08(金) 16:22:35.21ID:EPsSiKBl0
一回でいいからフェルメール艦隊で23階やってみたいわ

普通のボスの怒りって被ダメも増えるけど与ダメも増えるから一長一短なんだよな…
串みたいに体力高いボスは怒らせた方がクリア早いとかあるから個人的には鎮めるのもどうかってのもあるし
凪とか大黒天の怒りが鎮まらないなら俺的には死にアビ扱いなんだよなあ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cc-Bpq6)2017/12/08(金) 17:09:32.85ID:7Rwz7guQ0
大黒天とかイザナギはシステム上の「怒り」じゃないしな。
便宜上、怒りとか呼ぶことがあるだけで。
システムと区別が出来ないのはどんだけおバカさんなのって感じするね。

>>344
敵がどんどん消えるからめちゃくちゃ楽しい
一人ブースト入れてもいいな

23階フレに適正来ないからゴンさん連れて行ったら勝てた

ゴンさんド適正だろ何いってだ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-UGFc)2017/12/08(金) 18:53:20.88ID:48NGfeK/p
むしろ23階ゴンさん艦隊が今一番楽じゃないの

塔開始わずか1日で23ゴンさん適正を常識のように語る初心者ってのもなんか可愛いな

一番楽なのは恐らくフェルメール艦隊だと思うけど持ってない

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772c-H7cC)2017/12/08(金) 19:33:50.75ID:avzBYDFn0
>>351
半蔵、卑弥呼艦隊でも難無くクリアできる
ティアマト3体積んでた頃が懐かしいわ

シューベルトまじ強
コミンテルン2回使ったわ

信長が適正な時点でちょっと考えればゴンが適正だと思うだろ

前回の覇者でゴンさん動画上がってた

焔摩天勝ったけど爽快感ないわ。

>>354
使わないとエアプ言われるだろう
実際カタログスペック通りじゃないやつだっているわけだし

まあお互い知らなかったようだが前回塔で既に動画挙がってたらしいから強さは知れ渡ってたかもしれん
そこはすまなかったな

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-gfcy)2017/12/08(金) 20:34:29.00ID:nZGWLbfO0
クソクエ

ランスロダルタニャンパックカーリーで勝てた
ただただ時間がかかる

ADWと反風でパック使えるぞ、喜べよ

かちとプヨを一回ずつそろえるクエストか
めんどい

直近1年で最も糞だと思った
ちょっと遅れただけでドクロ発動しないとかwwww

ラグナロクを超絶レベルまで下げるとこうなるよ、みたいなクエストだな

また面倒なクエだなぁ

>>362
俺もそれに気付くまでは不具合かと思ってた。
倒すのが遅いと先に倒した制限雑魚が復活してクロスドクロが発動しないというクソっぷり。

手持ちの適正の問題かも知れんけどラグナロクよりもムズいわ

上杉2蓬莱ラファでクリア。長げぇ。
同時に倒してるのに消えないのは不具合レベルだろ。これ。

368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gfcy)2017/12/08(金) 21:12:20.76ID:EoYhgDGqd
緑ゲージで確実に終わるわもうアンスコしよ

このクエは修正入るんだろうか
それとも仕様って事で放置かな

バグでも仕様ですとか言っちゃうような運営だからなー修正期待できなそう

ダメウォ版のラグナロクだな 周回とか正気の沙汰 遂にマイスイとブロック持ちか...
そろそろ背徳ピストルズの神化が火を吹くか...

今2ステージで1手目でカチ倒して2手目でプニ全滅させて暗転した直後に白爆発がきて即死したんだがどうなってんのこれ?

>>341
まじかー
役立たずか
22階でも怒りを鎮める前にホーミング来るから意味ないし
どこ使ssだな
>>346
ゲームのシステムをよく知ってて
賢いんだね ぷ

>>366
同じく
手持ち的に絶望感がある

蘇生雑魚は仕様だろうな、難易度上げるために蘇生時間早くしてるんだと思われる
個人的には修正すべきだとは思う、中には同時に倒したのにバグだろ!と騒ぐ人も居るだろうし、考えた奴は氏ねばいいのにと思う

アスラの大きい数字はやっぱ即死攻撃?

DW枠の加速持ちって少ないなコレ。水に至ってはいないし

水ドラ
羽川
才蔵
神パン

これでやってみて
楽だから

これ近々水ダメ壁スピupのガチャ限追加されるだろうな

蘇生の仕様とかは個人的にまだ許せるけど最大HP減らすのはマジで意味がわからんわ
これ考えた奴の頭ヤバすぎだろ

ドクロ雑魚を倒せたと思った直後に時間差のせいで何も起こらないのは本当にイラッとするなw

ステージ2のアグニの拡大爆破弾最長距離で4人爆発当たったせいで合計8万食らって死んだ
なんだよこれ

これはやらない方が幸せになりそうだ。イレバンに次ぐ新たな仕様クロスドクロ時間差爆誕!塔やろっと

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-EsyF)2017/12/08(金) 21:41:56.14ID:jlV914nxM
このクエ作った奴は何考えてんだよ

焔摩天ダメだったけどウンディーネ持ってるの思い出させてくれたわ

ヤマタケアリススサノオエクリプスでギリギリ時間内に勝てたわ(´・ω・`)

エクリプスかなり良い仕事してくれたわ
メルエムに続き大活躍

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-EsyF)2017/12/08(金) 21:54:00.87ID:jlV914nxM
今回みたいな嫌がらせ配置クエでやり応え感じてるユーザーって居るのかね

聖域なんてコンテンツ作ってるくらいだからな

遅延蘇生を修正すれば、難易度的には許せなくはないけど、時間がかかりすぎる。
水DW加速持ちキャラ出すんだろうなぁ。

正月キャラ金ね

バグだとしたら余りにも作りがお粗末すぎる
仕様だとしたら余りにも頭がお粗末すぎる

スピードアップとか言ってるけど要らんやろ

キャンキャンチケキャンがやられたようだな

クエストは糞化してるのに報酬のドロップキャラが全く惹かれないのがね

みんな課金しすぎには注意な
チケキャンのやらかしで出た損失はモンストで回収してくる可能性大だと思う

>>394
課金しすぎて脳をやられちゃったか

久々に塔上ってるけど楽になったなぁ
なんだかんだでインフレはしてんだね

マルチやりだしてからソロつまらなく感じてしまう…

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gfcy)2017/12/09(土) 02:13:44.52ID:gZ4jzecdd
凄いどうでもいいけどクシナダで焔摩天中々良かった

>>397
そのうちマルチよりソロの方が良くなる
フレ同士なら楽しいだろうが野良マルチは地雷が埋まっている

>>398
俺はクシ零で使ってみたが役立たずだたわ

獣神化シンジつえー
覇者31の適正ないからキスキル、ベートー、モーツァルト、フレのシンジでいったら一発クリアやがな

30階もレディアーク、メルエム、そんしょうこう、フレのパンドラ進で一発だったしよ
でも33で詰む未来が見える

その前に32で詰まった
よし寝よ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-B/eX)2017/12/09(土) 06:47:36.08ID:gV09EBrra
シンジ強いよな
どう期間はフレに置いてるんだが使ってくれてるんだろうか

大統領とシンデレラを一緒に使ったら大統領のSSがいうこと聞かない犬の散歩みたいな感じだった。画面中央でやるとジタバタ感が出て良いね。

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 772c-Hjwy)2017/12/09(土) 07:59:52.34ID:sGDLZjFA0
31階はヒヨコ化先読みしてやってた頃が1番楽しかったな
水シンジ、テキーラ、ダムスあたりで難易度激減したし
早く50階とか作らないかなぁ

個人的に31階の難易度はテキーラで完結してるかな
シンジまでいくと蛇足

36階苦手すぎて、神パンと才蔵に冷却剤付けちゃった。
2体に冷却付けると心置きなくイザナミやれるな。

408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-B/eX)2017/12/09(土) 08:50:58.34ID:y64g2DOia
>>406
ほんとに初心者かよw

21階きつい
手持ち回復もちが進パンしかいないからキラー直撃してボスメテオがどうしようもねえ

>>409
ギャラクシーサーペントとか入れてみたら?
フレはラファエル一択。
パンドラは神パンを回復3で引っ張るのでないなら、やめとけw

>>404
大統領とは

38でもシンジありがたいな
やっぱりヒヨコ解除が唯一無二なのがどうしてもね

>>411
わかってるのに嫌味で聞くなよ

>>408
テキーラはヒヨコにならないようにしてボスの上下どちらかに配置できれば勝ち同然だろ、あれ

31は色んな勝ち方があるよでいいじゃん。
水シンジは水シンジで楽だよ。どっちが楽とか争うなんてアホらしい。

416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3bNw)2017/12/09(土) 14:04:52.57ID:CCWSsFSaa
ニラカナ初クリアできた
ラストステージHW全然使えなくて危なかったけどクーフーがめちゃくちゃいい位置にいてブロック使ってSS往復でクリアした
とりあえずボックスに一体いることが嬉しい

どうせクリスマスの降臨の奴ら糞クエかひたすらめんどくさいクエなんだろうな
簡単に周回できるような難易度とは思えない

418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3bNw)2017/12/09(土) 14:12:04.57ID:CCWSsFSaa
31階は超重力持ちで45度の角度で弾いとけば勝手にカンカンするよ

結局腕じゃなくてキャラなんだよな
そしてキャラ=金
塔32やろうにもマイン持ちがバベル進、ゴッサム、佐々木、ツァルト
勝てねー
それとも俺が下手なだけか

書庫でいけそうなの拾ってくるとか

クシナダと除夜か
手持ち的に除夜はいけるな

>>419
別に飛行混ぜたっていいんじゃないか?
それとは別に、とりあえずクシナダとりにいけよ

32はキャラ貧の時はフレズベルク入れてたわ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3bNw)2017/12/09(土) 14:33:33.65ID:CCWSsFSaa
あれしかマイン持ちがいないようなキャラ持ちで32階まで行けることがすげえわ…

>>410
ちょっと降臨みてみるわ
ありがと

いまクシナダやったがすげー楽勝だな

31の適性いなくて辛い

ちな火属性はベートー、ブラフマ、卑弥呼の3体を持ってる
3体しか持ってない

今ドロップキャラでも優秀な奴いっぱいいるから塔も昇るのかなり楽になったと思うが

パンドラとかサタン辺り欲しい
闇はダンテとそんしょうこうしか持ってない

そこそこ長くやってるからガチャ限定もそれなりにいるが
21階のワイアットにボコられて以来
二度と登る気が起きない

つかクシナダ落ちねえ
しばらくクシっとこ

俺21どうやってクリアしたかな覚えてねえ

なんかまたエリアクエストってのがあるのか
で、そのエリアが50km以内にあった試しがないけどな

>>419
自分も手持ちないけどクシ、ストライク、ジョヤ、フレタンポポでなんとかクリア出来たわ
そして33で更に地獄みてる

踏破クリアできるようになると月一ボーナスステージだからなぁ。オーブ68個はでかいわ
21は回復ゲーしてりゃいいよ。回復ADW持ちで固めてとにかく味方に当たる事だけ考えてりゃいい

>>435
やりますなあー俺も33はもう絶対無理だと思ってる

>>434
モンストモールのだな。コノハナサクヤヒメX
https://event.xflag.com/monsterstrike/mall/winter2017-18/areaquest.html

覇者塔終わった。玉楼も挑戦したいけど、クリスマスクエ火曜には来ちゃうんだよなぁ。

>>438
おー山口の俺超無縁
みんなすげえな
前回は塔友達に手伝ってもらってなんとかだった

33階は申公豹x3で、ステージ1と2でSS溜めな
SS使用でステージ3もワンパン可能、魔方陣気にしないで済むし、平行四辺形の一筆書きじゃなくてもOKになる
溜めておいた事で続く難関の中ボス戦ステージ4と5も楽できる
できるだけ弱点往復するように使って(開幕使用が理想かな)中ボスのHP削っておいて短期決戦に持ち込む

加撃イヴやアレキサンドライトのステージ3ワンパン可キャラいて、さくっとステ3抜けても、SS溜まってなきゃ結局ステ4と5の中ボスキツいだけ

33階はフカヒレと申公豹居ればフレ枠に適正ガチャ限で勝てる
なんだかんだモンストは降臨キャラで行けるようになってるよね

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-x7iU)2017/12/09(土) 17:12:24.35ID:ju3lJg1/a
塔の上出てから1年以上たったからな
出たときは出たばかりのアヴァロンだけじゃなかったっけ

すげー32階ジョヤベルとクシナダ入れたら楽勝だった
降臨キャラなめてましたな
キャラを先に揃えよう

32昔は自陣クシナダ3でやってたわ
時間かかるけどクリア自体は難しくなかった

オーブたくさん貰えるからこんなに嬉しいことはない

>>444
ギミックは糞だけど、早い段階での即死攻撃が無いだけマシだよなぁ
ホミ吸さえ処理してしまえばなんとかなるレベル

みんな楽しそうだな 手持ちのキャラで創意工夫して

昔と比べたら降臨とかで かなり楽に成ったし

>>447
足りなければ書庫いけばいいってのがいいわ

獣神玉 結構いるけどなw

運営も塔の難所の適正を降臨で結構出してくれてるよな
塔やれるとモチベ上がるしな

>>449
神化させてから進化させりゃあまあなんとか

頻繁に獣神玉3倍やってるしいうほど困らないでしょ

今回のアプデの曜日クエスト歓迎会はマジで神やね

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/09(土) 20:56:29.74ID:CaOHK6MQ0

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cc-Bpq6)2017/12/09(土) 22:08:50.20ID:EUIQxlh10
ゴンさん36,37で使ったみたけど
36は微妙、代用キャラとしてはなくもないって程度
37は36の使用感よりはかなりマシだけど、突出して強くはないかなって感じ
まあ属性効果アップの場所で別属性が活躍するのは十分性能的におかしいんだけどね

37ガチャ限適正いないからニル3連れてってるけど敗因の9割がゲージミスジュッジュッLoseだわ

俺は塔も玉楼も神化ゴンの出番一度も無かったんだが
どこで使えるのかよくわからん、23で強いとは聞いたが

>>455
ならゲージアイテム使えばほぼ一発クリア出来るんだからケチる必要無いと思うんですけど

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cc-Bpq6)2017/12/09(土) 22:54:10.60ID:EUIQxlh10
>>456
23も使えるけど既存の強キャラ押しのける感じじゃないよ
結局、汎用性がくっそ高いけど最適はまったく超えてこないっていうキャラだね
うまくバランス調整されてると見るべきって話なのかもしれないな

>>456
もう玉楼まで終わってるのか、はえぇよ

じゃあ東方コラボしようぜ

AWと魔法陣のキャラ調べてみたらナギ廻のステージ考えたやつに殺意しか湧かなかった

獣神珠なかなか出てこないな
三倍なんだろ?0.1の三倍は0.3だぜきゃっほーみたいな感じか?あ?

463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-qmOZ)2017/12/09(土) 23:39:35.68ID:YmekRQSla
毎回紀伊、ティアマト3体でクッソ苦戦して何回目かでやっと勝ってた23階がゴンさん一体入れるだけですげえ楽勝になったわ
なんやねんこれ…
フレ枠にフェルメール湧いたらどうなんねん…

このインタネッツのゴンさん上げ下げ大会はなんなの?なんか優勝商品でもあんの?

モンストアニメのミロクの顎が見事なVの字だ
いまの日本人はこんなイメージなのか

466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-qmOZ)2017/12/09(土) 23:45:11.95ID:YmekRQSla
下げてるのは元々キャラ豊富にもってた人じゃないんか
俺はありがてえありがてえだよ

>>457
メダル周回もしてないし無課金だしで、そんな所に使わないわ

ゲージアイテム3000じゃないっけ?5倍イベント1回で貯まるしスタミナ無駄にしてストレスなるより俺はいいと思うけど
みんな戦ってる場所がそれぞれ違うのな

獣神玉と獣神竜って意識して集めてます?

フカヒレ進化させよおもたら大獣石が底を尽きた
金曜まで待つかなあ

>>469
手持ちによる

>>467
メダル3000ケチって負けてれば世話ないわ

31がオラの限界だ
みんなすげえわ

>>473
今夏までは俺もそうだった。バアル、オデン、ニラカナでクリア出来てから登頂できるようになったぞ。決め手はフレノブのお祈り号令です

俺も最初の内は30階辺りがギリギリだったわ
でもキャラ揃ってくると覇者塔くらいまでならいくらでもクリア出来るようになるわな

33階本当に嫌だ!!勝てる気がしない。アザゼル、アレキサンドライトが欲しい…

33はボスまでリンツー連れていければあとボーナスゲーなのが面白い
が、道中はまじでジャマだけどな

33階を苦手な人は33階の何がそんなに苦手なんだ?
俺の場合はステージ3でグダったときくらいしか負けるときないぜ!?

>>464
過剰に上げられてたら下げられるのは当たり前って話だろ。
大げさな奴多すぎなんだよ。

33Fは3ステージ目の反射制限ワンパンできるキャラ用意するだけで難易度がガタ落ちするで
持ってるなら騙されたと思ってフラッグ&エクスドラゴン使ってみるといい

まぁ初心者だし

>>478
俺の手持ちの火属性が卑弥呼、ベートー、ブラフマ、ビスケ×2だから
まあ今しこうひょうとフカヒレが使えると聞いたから育ててるがな

ガチャ限21体(火3体、水5、木4、光5、闇2)持ってるおかげで32階まで行って、昨日ジョヤとクシ取って32クリアして今からキャラ育てて33やる
いまが一番楽しいぜ

最初にプレイしたときなんて同じランクでガチャ限7体しか居なかったらもんな

降臨はほんと優秀になった
まあそれでも最初はリセマラでなんらかの強みを引き当てないと楽しめない

486名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uIte)2017/12/10(日) 07:27:06.62ID:apSoPzHbd
フラドラは足遅すぎるから結局好みが別れるけどな
ステ3が苦手ならフレからアレキサンドライト

俺が最近はじめてゲームのスレ2ちゃんねるにはないな
面白いのに勿体ない
広告収入のやつら気付いてないんだな金蔓ひとつ逃がしてやんの

フラッグドラゴンは一周できるときとできないときがあるんだよな。恐らく正確な軌道でないとダメ。少し膨れて大回りになると手前で止まる

フラドラ、デレラ、ワルプル、エリ1
この辺使えばアザゼル抜きでも勝てる
ターン調整めんどいが龍馬最強だと思う

ガチャ限は不平等だからな
そりゃ適正あるやつからすりゃ楽勝よ

メルエムが塔適正ありすぎて鬼のように強いんだが(´・ω・`)

>>467
ネオンマルチSとりゃほぼ元とれるじゃん

木重力ってライバル多いかなと思ったけど
反射高スピードの木重力ってあんまり居なくて
メルエムは性能的に上手く隙間に入った感じあるよね

超重力バリアがそもそもそも壊れ
それにカウンターキラーつけちゃったからね

高難度になるほど役に立つ
二体つくっときゃよかった

36階の適正が増えてきたから、アルカディア用にウルズ神化に作り直して代わりに水ドラでいったら今回相当苦労したわ…

ウルズはssがクソ強いからねえ
水ドラで代用は厳しいよね

正月ガチャはよーはよ正月こいやー

いまだに爆発友情を理解してない奴は何なんだ?とりあえずヘラクレスに当てときゃいいんだよたわけ!

見ろよ俺にも立派なヘラクレスがついてんだぜ

うるせえw一寸法師のくせにふかすなよ

グッジョブ色々意味あるんだな…いっそスタンプ実装してくれよ

確定ドロだったし俺もメルエム2体作れば良かったと後悔だわ

そろそろノマダンもモンスター使用履歴見れるようにしてほしい。記憶力ないからわざわざwithで調べてから編成してるわ

37階もう無理・・・ここホントなに使えばエエんや、攻略読んでも卑弥呼勧められてるけどワープ多過ぎて動けんやんけ

★4のマルチ専用クエやめてほしいわー

37はそこまでワープきつくないから卑弥呼使えるで
防御downして強友情当ててればクリア出来る

>>505
騙されたと思ってガブ使ってみて
俺は昔は孫悟空、オシリス、ガブで行ってた
ぶっちゃけワープ対応1体でも行ける

>>505
ケットシーニルヴァ卑弥呼岩触で行ったぞ
確か偶数ターンでAW起動だからAW2体でもいける

510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3bNw)2017/12/10(日) 13:25:05.79ID:8DcHjjWIa
カナン初撃破したわ
神威3体積んだけど
途中ゴンさんのSSなかったらやばかったわ

37階はむしろワープ対応してないキャラのが最適っぽいの多いよな
ワルプル進化、アレキサンドライト進化、ゴンさんとか
この辺で雑魚処理が高速化すると印象全然変わってくると思う

はなくそほじほじあーひま

513名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-QeeD)2017/12/10(日) 14:05:21.52ID:EgkWB2XId
37は卑弥呼積んでやったこともあるしADWあれば何とかなる
ラストは開幕卑弥呼SSで串ゼロ含む雑魚一掃ができたら勝ち確
開幕でなくても卑弥呼SSでワープに突っ込んでいくと割と雑魚一掃できる、この場合は覚醒ザコの当たり順に気をつけたらいい

火のADWでそこそこつよけりゃなんでもいけた気がする

ヘンドリクセン、カレン、ノアにフレカムイでなんとかカナン勝てた〜
光属性じゃないとセット雑魚倒すの厳しすぎる
もうクリアできる気がしないやw

10回くらいやったけどカナン無理やったわ
ヘンドリ妲己ノアフレカムイ
一体くらい反射いた方が良かったやろか
このクエ安定して勝てるやつは頭おかしい(褒め言葉

カナンはカムイを積むゲームだからね
エデンのサタンの比じゃないよ

518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3bNw)2017/12/10(日) 14:26:54.90ID:8DcHjjWIa
神威4体で行っても負けたわ
蘇生の雑魚処理がうまくできるかにかかってんな
ギミック無視で加速一体入れるかゴンさんのSSみたいに一掃できる奴いた方がやりやすかった

運枠カレン、神威2,妲己で運枠入れて初めてカナン勝てたわ
SSで雑魚倒せるので妲己も悪くないが、適正は神威の圧勝だわ
あと1体引きたい

520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-3bNw)2017/12/10(日) 14:32:48.85ID:8DcHjjWIa
とりあえずカナンで31階行こうと思ったが素材がねえわ

21階キスキル助っ人にしたらクリアできたわ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-v1sE)2017/12/10(日) 15:07:11.00ID:zJQnN64zd
覇者の22階ってマルチじゃないと
無理ゲーじゃないッスか?

>>522
ボス前はステ最初のキャラ位置確認して、中央寄りか味方近いなら次順のキャラでステージクリアみたいな

よっしゃーフカヒレとちんこうひょう2体ずつ作ったぜ
これで33階に挑めるけどスタミナないからうんこちんちんなんだわ

525名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-jojS)2017/12/10(日) 15:24:22.56ID:FhLbX6J4d
>>522
キャラはなにでいってます?
自分は今回メルエムタンポポマーリン
フレナイチンゲールでした
行動カウントの早いやつをつぶす
ハート管理
次のステージに合わせた配置を考えとくとやりやすいかも
ホーミング後の回復のためにスピード早いとなおよしかなぁ

22階はキャラを固まらせないように配置すればいいだけ
固まらせたら友情で事故る
フレはマーリンでやったな万が一固まってもマーリンやメルエムなら撃つ方向で友情がボスに当たらないようにできるし

>>522
ケロン連れてってケロンに当たっておけばホーミング食らっても死なんよ

俺はメルエム、ヤークトパンター、秀吉、フレマーリンですぐクリアできた

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-ktrx)2017/12/10(日) 15:33:50.51ID:O5WIV7ZyM
神威4で爆絶クエスト初撃破
この前から爆絶初挑戦で、黄泉とか蓬莱とか行ったけどカナンが一番楽だった
まぁ黄泉とか蓬莱の適正持ってないからなんですけどね
最適正4は強いなー(棒)
ガチャ運がなぁ…

なんとなく獣神玉って色が好きだし無意味に延々と周回しとる

偉い人が言ってた
荒稼ぎの実は特Lではやたら出るのに他ではなかなか出ないって

>>514
火のADWでそこそこ強いキャラがそもそもあんまり居ないんだけどなw

本当にシャンバラって糞ゲーだな
剣とってないと削りすらできないって馬鹿設計すぎだろ

前評判良くなかったシンデレラだけど
キャラ貧の自分には救世主でしたわ
友クリプラズマ気持ちいいんよ

>>532
うーんそういやそんな気もする

覇者初の自力登頂できるかなー
33はお陰さまで一発クリアいけた

スタミナないしまた夜やろ

シンデレラ悪くないよね

すみません教えてください。
星2キャラのパッピーって犬はどこで手に入りますか?

>>539
たぶんフレガチャで出る

今の所シンデレラ結構使い心地良いわ
明日のクシナダ回楽しみだ

シンデレラとか、シンデレラに限らずだけど新しい獣神化とかはさ、ガチャ限キャラなんでも持ってるような貴族の人にとっては今いる適正キャラを超えてスタメンになるかどうかで話するけど
少しずつキャラ増やしてる奴にとっては十分嬉しいよな?

>>540
ありがとうございます。
回してみます!

ガチャ禁死しそう

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-UGFc)2017/12/10(日) 18:24:20.34ID:qYQURigop
dw msの強いキャラ持ってない人なら普通に愛用できるレベルはあると思うよ

塔はなんとかなったけど玉楼無理ぽ
爆絶系の立ち回り慣れる気がしない...

31階がクリアできない
降臨パだと難易度が高いな
フレも適正がいない
みんな31階はもう困ってないの?
シンジやおでんやノストラ、テキーラはほぼ行き渡ってるのか

>>547
あそこは慣れ

俺はノブックス、ナナミ、、ヴェルダンディで毎回1回で終わってる

メインの方では勝てたけどサブの方だとダメだわ
メインもリーベ、ニラカナニラカナ、フレノストラと
わりとクソパなんだけどな
サブはニラカナが1体しか調達できてない

31階降臨でクリアできるなら上手い方じゃないの?サブは諦めろ

37階ゴンさんで超楽勝になってワロタw

全然うまくない
毎回いろんな階で何度も死ぬ
今回は20階で3回くらい死んだわ

今回は諦めてシンジは無理にしても超獣でノストラをひくためにオーブを貯めるわ
現状を打開できるキャラが出ないかと期待して覇者道をひいて
水属性キターーーーーーと思ったら小次郎
違うそうじゃない

>>547
キスキルベートーモツとフレシンジで一発クリアした

>>554
スクショできれば動画あげてくれ

>>555
クリアしたときのはないけどメンバー記録するために途中撮ったやつならあるけどそれでええかね

http://imepic.jp/20171210/717670
もう今強いキャラ多いからどうにでもなるよな
おまけにシンジが出てから更にぬるくなった

俺はエヴァガチャなんも出なかった
正月に挽回してやる

モツがやっぱ強い
リラの回復も強い
ベートーの号令も強い
その他も合わせて俺はいま手持ちキャラ全部すきだわ

強キャラいっぱいいていいなー
リラはサブにいるけどモツ、弁当、シンジと
役割分担できるキャラが揃ってないとリラだけじゃやっぱ無理そう

同じくエヴァガチャ一体も出なかった
31階は毎月苦労するからシンジが欲しかったな

フレにテキーラいたらボス戦クソ楽になるよ
適当に友情発動してたらクリアしてる

>>551
フレにゴンさん使って三回負けました…
ひみこ、いわとうし、キスキル、ゴンさんで最適性なのにボス最終で何故か負ける…
PSの問題なのは分かってるんですがSSをどのタイミングで使ってるか良かったら教えて下さい。

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cc-Bpq6)2017/12/10(日) 21:40:44.21ID:M1eoGlKK0
手持ちの適正がイマイチならフレはテキーラがいいよな
火力の足りない降臨では厳しいボスが断然簡単になる

道中楽にするのは水シンジとかダムスかね
ただ道中は慣れて突破できるようになるともう苦戦しなくなるんだよなw

>>563
ラスゲスタート時にゴンか卑弥呼スタートでSSブッパでいけないの?

俺は37はニルヴァーナ、ワルプル、神パン、フレキスキルでやったっけかな、ワルプル取る前はアヴァロンでやってた
基本的に最初の一手で防御アップ一体は確実に潰す、先に防御アップ雑魚をきちんと処理するようにすればいいんでない
最悪、被ダメの低い防御アップ雑魚とかをラストに残してハート育てたりSSため直せるし落ち着いてやってみそ

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d789-4Nug)2017/12/10(日) 22:03:53.83ID:kuhP/9Rj0
俺は37卑弥呼、ベビアーク、神パンに適正フレというあまり人とは被らない構成でいつもやってる
負けることは少ないからおすすめだよ

37は毎回ニルヴァーナとケットシーの強さに驚かされる。まぁ適性いないからだけどアヴニル猫とフレでなんとかやってる。ハマると一生クリアできないんじゃないかと思うよね、結局クリアするけど

37は今回1回負けてしまった
敗因はラスゲ初手にゴンさんSSブッパでボス以外蹴散らして油断してたらボスのカウンター忘れてて気づいたらHP3000くらいしか残ってなくて普通にやられた
ラスゲまでいけてるならやり方は理解してるだろうしボスのカウンターはかなり痛いから配置次第ではずらすなりムダ打ちしてカウンターやりすごさないと根こそぎもってかれてるときがあるのかも
メンツはアヴァ、卑弥呼、ワルプル、ゴンさんでいってるけどやってることは他の皆さんと変わらないはず

37は昔死にまくったが今は自陣降臨のみでも普通にクリア出来る様になった
やっぱ慣れが大事だな

なんとかクリアできたよー
曜日クエでダムスがフレンドになってくれてよかったわ
自陣はリーベ、マティーニ、ニラカナ

>>547
テキーラシンドバットフリーズテキーラでたまに死ぬくらい

寝ようと思ってスタミナ使いきろうとしてる最中の運極スタミナ回復発動率の高さは異常

574名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-hUTj)2017/12/10(日) 23:56:20.96ID:kf5GN4Gyd
隙あらば自分語り

最近、神殿にいって金種が落ちても
今ついてる実と同じ実ばかり落ちる
以前はこんなことなかったのに最近ずっとこれで嫌になる

現在つけてる実と同じ同種の実が出た時に一ランクアップできるシステムがあればいいのにな
特級友撃つけてる時に特級友撃出たら特級友撃Mにできるみたいな

最近金種が出ない

最近はわくりんも見かけてないわ

やっとユミル倒せた
ユミル半蔵ティアマトなら23階行けるかな?
助っ人に最適性がいるといいんだけど

>>579
神化ユミルは速度が遅すぎて23階では使い物にならなかったよ
ティアマット2ハンゾウのほうが多分まだいいと思う
進化のほうを串零につれていくぐらいしか用途がない
こっちはSSが何度も撃てるので使い道がある

>>580
ユミル用に周瑜を神化させてやっとクリアしたと思ったらそんな感じなのか…

>>573
くっそわかるけどこのスレで言うのはあまり快く思わない人がいるからやめとけ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gfcy)2017/12/11(月) 01:50:15.89ID:2UFGWQU+d
カナンくらいなら運極でも初心者で許されるよな

ユミルはワープあるからティアマトより使いやすいわ
もう23で降臨キャラは使ってないけど最後まで残ってた降臨キャラはユミル 個人的にアルカディアより好き

585名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-u4yb)2017/12/11(月) 03:05:06.06ID:vZyqWwOJd
37階はリラ連れて行けば友情で勝手に防御ダウンしてくれるからクソ楽になった

リラのメテオが絶対ボス→防御アップ雑魚→防御ダウン雑魚の順番に降ってくる

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7796-g+eg)2017/12/11(月) 03:20:09.40ID:p37xiclj0

>>582
はい?

>>585
偶然だろw

偶然じゃないよ
メテオは順番決まってる
キスキル使った場合37ではほぼ最後に防御ダウンになる

>>589
順番決まってるのになんでほぼなの?

>>590
どれかを倒した後とかだと最後が防御ダウンにならない事もあるんじゃない?
俺は一度もなった事無いけど最後が防御ダウンにならない事も稀にあるらしいから一応ね

>>590
防御アップ雑魚にメテオが降る前に防御ダウン雑魚に別の友情入ったりしたら防御アップで終わる

37階勝てました!ゴンさんとアドバイス下さった皆さんありがとうございます。

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9732-gfcy)2017/12/11(月) 08:11:49.56ID:R6EMzNdV0
やばクリスマスを前にしてデトラビの為にグリファンとかいう闇の中の闇ガチャ引きそう

23階雑魚はアルカディアの友情で8割ぐらい削れる。

4割ぐらいだったような。
トライブパルス2発で死なないぐらいだよな、確か。

先月まで苦労してた37階が楽々クリア出来た
ゴンさん友情も技も強すぎだろ

598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-WpSA)2017/12/11(月) 09:28:18.14ID:vFMrpv50a
>>559
エクステのフレンドに同じ編成のクリア記録あるや
もしかしてランク221?

キスキルとモツでクリアはすごすぎ
31階ってちょくちょく信じられないクリアパ見れるから毎日エクステ見てしまう

たしかに皆の言うとおり謎のゴンあげがあざといなどっかのまとめブロガーが自分が引いたもんだから無理にあげてんだろうな

>>598
いんや、いま149

601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-WpSA)2017/12/11(月) 09:47:58.22ID:vFMrpv50a
>>600
別の人かあ
答えてくれてありがとう
自分なら絶対クリア無理だわ

>>587
ガイジかよ普通に考えたら分かるだろ初心者じゃないって

ここは初心者のためのスレじゃないと何度言えば・・・
そもそも運極が100体いようと200体いようとテンプレに違反(書庫を除く超爆の運極所持)してなければ問題ないべさ

ルール違反じゃないにしろ
場にそぐわない、周りを見ない自分勝手な発言して嫌われる、ってところまでは
ルールは守ってくれないって話じゃねえの
何事もルール守ってれば何やってもいいわけじゃねえだろ

スタミナ回復ボーナスにそこまで過剰反応しなくてもいいじゃん、って思った

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4Nug)2017/12/11(月) 10:43:47.15ID:rpfXshfqa
塔玉楼余裕!みたいなやつたまに出てくるもんな
初心者の集まりで偉そうな顔したいだけのアホ

回復ボーナスだろうが玉楼だろうが聖域だろうがなんとも思わないけどな

>>596
スマン。そのとおりだ誇張してる。
ただどこからでも全部均等に削れるんで、雑魚処理がずいぶん楽になると思う。
複数積むとボスにダメージ出しにくいから、1体でいいけど。

玉楼はじめてやったけど簡単なほうからやってしまって詰んだ

>>609
降臨のときにマルチでやると集まりやすいよ

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-ktrx)2017/12/11(月) 11:36:10.10ID:2dkV6RWRM
覇者の塔に初めて挑戦しようと思うんだけど
封印の玉楼ってのが一体ずつしかキャラが使えないんであって覇者の塔は関係ないよね?
んで封印の玉楼でビンゴを作れば英雄の書が貰えて最大12枚ってことでいいのかな?

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-ktrx)2017/12/11(月) 11:37:15.61ID:2dkV6RWRM
違ったな
12列全部埋めたら1枚か
こりゃキツイな…

>>611
塔は使い放題
玉楼は制限かかるから前もって準備しといた方がいいね

>>611
塔は関係ないよ。
塔の報酬は別で、玉楼やらないにしろ40階まで登るのは目標にしていいと思う。
やっていけば次にどんなキャラ欲しいか(ガチャでも降臨でも)の目標にもなるしね。

玉楼は中途報酬が完全におまけレベルだから、
実質「全部クリアする」or「一つもやらない」の二択になるよ。
ビンゴ形式にしてるのはぶっちゃけ意味ないよw

玉楼はそのうちクリアしてやろうかと思ってるがさっぱり手がつかないわね

もう少しスタミナ減らすとか、クリアしたら初回のみ一体泥するとかして欲しい

玉楼はむしろ途中のビンゴ報酬どうにかしろって感じだけどな
ランダムビンゴになってる意味が実質ゼロなんだもんな

書庫のヤマタケやってるけど5連続ドロ0ってモチベ下がるな

一列達成でオーブ5にしてほしいわ

オーブより獣神竜の方が価値あるだろ

>>601
わりと難しくないよ
友情が強いからカンカンして倒し損ねたのをモツが処理してくれる

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-QeeD)2017/12/11(月) 12:53:39.35ID:yqvtE8+Zd
玉楼はドロないんだからスタミナ30にして欲しいな
神獣は下がったのになぁ

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-0+vD)2017/12/11(月) 12:54:09.40ID:ZOInFYQ00
オーブ>獣神玉>獣神竜

モツ三体欲しいわー現状いろいろやれそう

625名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-/C5H)2017/12/11(月) 13:15:49.49ID:4Al0xHZwH
制限やってるけどアームストロングほんとつえーな
SS16ターンですげー火力出すし

スタミナ60だし石ジャブ出来ないとほぼ玉楼のみになるわね

627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-x7iU)2017/12/11(月) 13:43:11.25ID:T+NFduHoa

ああ〜
アメリカの神化がなくなってしまった。

わろすわろす
36階の強い適正いないから水属性一体も入れずに行ったら勝った

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cc-Bpq6)2017/12/11(月) 17:15:07.76ID:FOA14maB0
>>626
一日2~3か所ずつとか計画的にクリアすりゃオーブ使う必要もないよ
きついついところだけ先にやっておけば残り日数も計算に入れやすいし
それが出来ないほどに負けてスタミナ足りないなら純粋にまだ早いって話じゃね?

モーツァルト大黒天でマジでお面破壊兵器だな マルチでまぁいいか思たけど案の定 ボス1面でww

37はほとんど知らないから苦戦した
敵のカウンターがややこしくて
フカヒレ先生のおかげで勝てたわ

ワルプル、ワルプル、ゴンさんアヴァロンで37やったら雑魚が溶ける溶ける
配置によってはボスも溶けてて笑う
…と調子こいてラストワルプルで遅延SSしたら、
反撃モード中で遅延のせい?でターン経過しても反撃モード解除されなくなって死んだw

卑弥呼フカヒレしんこうひょうゴンでやった
ゴンはSSで周りを掃除できるのがええな

635名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-QeeD)2017/12/11(月) 18:27:00.37ID:yqvtE8+Zd
>>630
オレは爆絶、闘神、あと適当の順でやってるな
何気に毘沙門嫌いだわ

最近の人は大黒天のゲージ飛ばし知らんのかな? 張飛と弁慶でマルチで募集してあっコレは張飛 来たーと思って

ボス前 弁慶SSぶっぱしたけどホストがご乱心なされた と思ったのかな

壁ドン1発で決まると気持ちイイなw

>>636
長くやってる人はこれ理解出来るのかな?
俺にはいろんな意味で理解出来ないわ

>>637
何が起きてるのかはなんとなくわかるけど何が言いたいのかはさっぱりわからん

>>636
ゲスト張飛がボス1ワンパン位置にいたからホストである俺が弁慶SSで中ボス強引に突破してやったぜ
でも最近の人はワンパン位置分かんないのかな?(恐らく張飛がずらされた)
(それはそれとして中ボスでも)ワンパン気持ちいいなw

と読んでみたが合ってるかは分からない

>>636
モンスト歴一年ちょいの雑魚い俺だからわからんのか、日本語が不自由だからなのか判断つかん

>>637
大黒天ワンパンの話ってのは理解できるが、
どこからその話になったのかは誰にもわからんと思う

2つ目までは辛うじてわかるが最後ナゾ

もしかして朝青龍さんじゃない?
二度三度顎!

母親が自転車で痴漢されたんだが、という昔のスレを思い出したわ
本人からしたらなんでわかんねーんだよwwwwガイジかよwwwwになるんだろう

645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-YxBs)2017/12/11(月) 19:14:34.02ID:45NT3h4Vd
句読点打てないキーボード使ってるどっかの国の人だろ

とりあえず今日はゴッサムぐらいしかないか

>>639
解読すげぇ俺理解できんかったわ

大黒天で壁ドンワンパン出来たきもてぃー!ってだけの内容別じゃないかな

最近の人は〜知らんのかな?という点から、ズラされたとかではなく張飛はSS打たなかったんじゃないかね

なんなんモンストってマルチやるのにLINEと募集アプリと2つも別アプリ使わなあかんって致命的欠陥品やん

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-UGFc)2017/12/11(月) 19:36:26.29ID:6BSR4B39p
冬休みにはまだ早いだろうに

キャロル
ドラゾンビ、アンジェリア、マルマゲドンは運極ってないから久しぶりの貫通AGB飛行だから運極るぜ!
ホーリーマミ
貫通ならマイスイ魔方陣はブルーベリーがいるけど反射飛行魔方陣だから運極る!

タスカンもしてないゴミがアルカディア運極のみ募集する様なアプリで何を言っている

キャロルはそんなに強くなさそうだけど
ホーリーマミさんはなかなか良さそうやね
SSで安定して100万以上火力出せるなら運極作ろうかなぁ

>>650
今はLINEなしでも開けるから別アプリは実質ひとつだぞ

ただ言わせてもらうと
・友達と近くでマルチするならモンスト以外のアプリはひとつもいらない
・募集アプリはそもそも非公式なやり方なのにモンストアプリ内で行えないことに文句言うのはガイジ
・LINEはそもそもやってないやつはガイジと言われてもしょうがないレベルのアプリになってしまっているから必要アプリとしてわざわざ数えるのは強引

つまりお前ただのアンチだろ

>>655
これはひどい

クリスマスキャラ、どっちも貴重なアビリティブッ込んできたなぁ
オーブ回収だけで終わらせようと思ってた自分ですらちょっと揺らいだくらい

それだけユーザーを引きとめたいという魂胆が見え隠れする
去年のAW+AGBなメリィは今でも使えるけど

むう、覇者39はやばいな
マイン非行キャラがとことんいない俺にとって地獄だわ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-0+vD)2017/12/11(月) 20:51:37.53ID:ZOInFYQ00
appmediaが最近モンストアプリ出したけど最初のロードが遅いしマルチもやりづらい
appmediaの攻略サイトは好きなんだけどこのアプリはダメだな

あとアプリのアイコンが有象無象のマルチ募集アプリと似ててそれもマイナスポイント

660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gfcy)2017/12/11(月) 20:53:17.69ID:2UFGWQU+d
>>655
LINEない奴ガイジ含め概ね同意だけどLINEを個別に考えるのは強引でえ?ってなる

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-ktrx)2017/12/11(月) 20:57:34.83ID:akcKnBg00
俺は亀ウィズのアプリ使ってるからLINEが必要
どのアプリが一番賑わってるんだろうな?
でも個人アカウント的なやつで👍👎押されるやつだとちょっとミスっただけでボロクソに書かれそうで嫌だわ
逆に下手すぎて切ってもキャラパクキャラパク言われそうだし

>>580
ユミル普通に使ってるけどな
使えないとは思わない。その人次第でしょ

kindleユーザーはLINEいれたくてもいれらんねえんですよ!

微妙だなー冬降臨
作る事は作るけど、弱すぎず強すぎず、みたいな調整が見え隠れしてて嫌
そういう奴は結局使わないし……

また明日やるかー
39ラストまでいけたからまあ無理じゃねえやゴッサム進バベル進ジョヤ進しか使える手持ちねえ

クシナダ回でシンデレラ糞強いな
今までクリア出来なかったのに1発で楽々クリア出来た

クシ廻にシンデレラ使ってみたけど個人的には属性違うストライクより使いやすいかな
って感じがした

ただシンデレラさん体力低くてな

正月までにオーブ250はいっときたい

栗ガチャも適当なキャラにサンタの格好させて終わりかなぁ……
またクッソ絞るんだろうな

目標オーブ300だったけど400まで行けてニッコリ
クリスマスに10連位したいから450までは行きたいな

うーむとっきゅんすら姿を現さない

>>668>>670
書庫でオーブ回収してるの?クリスマスと正月合わせて50連したかったけどゴンさんが想像以上に出なくてオーブ空なって今130しかないから250は無理そうだ

栗デトラビと栗チンギス来てー(切実)

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-ktrx)2017/12/11(月) 23:17:44.90ID:akcKnBg00
クシナダ廻結局今回も倒せなんだ

>>672
2、3カ月貯めてるだけコラボは10連で撤退したゴンさんは引けなかったけどまあ後悔は無いぜ

串廻はブロックしくじると一気に削り殺されるパターンばっか
串ユグドラシャナフレシンデレ
うまい人はこんな面子でもクリアできるんだろうが俺には無理だw

メンテがくるぞー

俺も廻シリーズは串だけクリアできてない。
串一番欲しいのに

679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-AwCK)2017/12/11(月) 23:58:15.95ID:2r/cyP66d
クリスマスガチャいつからかって情報出てたっけ?

>>655
ソーシャルネットワークの時代かつアプリプラットフォームでマルチはご近所リアフレ推奨っていう矛盾な
アプリ内マッチングなんて技術的には余裕で可能なのになぜやらないのか

>>672
ハンタ初日に50連爆死の50個残しで毎日書庫限界までと覇者ログボイベ石キズナ石で今320個ぐらいまで復活出来たよまだ間に合うから頑張って

682名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gfcy)2017/12/12(火) 00:39:15.46ID:TXKRo70Wd
明日からのクリスマスイベで急にガチャ追加とかありえるん?

確か去年のクリスマスガチャは24〜25日の2日限定だった筈

今やってるアップルのガチャが終わってからじゃないの

クリスマスなんだからプレゼントくらいないとなオーブ一億個でいいよ

35億

去年のクリスマスは不意打ちで2日前位にガチャ発表あった気がする
(別のと勘違いしてるかも知れんが…)

オラ玉ガチャが懐かしい…

オラ玉のために仕事帰りに映画館に通ったなぁ。
得たものはラック90のエポカだけだっけどw
気まぐれで神殿回ったら将命特Lが出たのはいい思い出。

一年半ぶりに復帰してなにしたらいいか分からんからとりあえずみくも作った
強いか分からんがとりあえず可愛い

クリスマスカラーだしアポロ姉妹の獣神化はよ

モンスト出来るよ

モンパスガチャは…

そろそろマルチ改革してほしいな。

キャラパク対策
 ゲスト自身による「リタイア」以外で落ちた場合、該当キャラの
 タス、わくわく、紋章、副友情が全部無効状態でプレイ続行
寝落ち対策
 時間切れのあと、しばらくホスト側に「このプレイヤーを退室させますか?」ボタン。
ゲストによるメダルアイテム負担
募集画面での個別キック
グッジョブ以外の意思表示機能
 種類が増えると荒れる原因だが、GOかSTOPかぐらいは必要。
ゲスト参加時のデッキ履歴をソロ(ホスト)時と別に記憶。

>>694思いついたので追記

キャラパク対策は
ゲストのキャラごと退場し
ホストのデッキ設定してた二番目三番目がスライドされる
でもいいな。
ゲストリタイア時に、キャラを残していくかどうかの選択が出るという形で。

あと最後のは、マルチプレイとソロプレイをそれぞれ、のほうがいいか。

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-ktrx)2017/12/12(火) 06:47:10.22ID:pc2De3UE0
キック機能とか付けるわけ無いと思うけどキャラパク対策だけはマジでやって欲しい

マルチは友達として下さいという運営だから絶対に変わらん
ずーっと野良やマルチアプリは推奨されてないし笑
意見送っても「知り合いとうんぬん〜」のテンプレ返ってくるだけやし

一定のストレスってやつだな。不便にすることでクエストとマルチ、モンスト自体の価値を高めていると思われる。流石斜め上をいくミクソである

キャラが足りなきゃ掲示板で借りろというスタイルだけど優しい人を待つのは根気が要るから

思い付くのは勝手だがここに書いて何か意味が?

701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4Nug)2017/12/12(火) 08:19:49.69ID:s6UqJv9ca
一般人の10代少女、捨て猫を4匹拾う。放置すれば、まだ小さい仔猫なのでカラスに食べられてしまうような環境だった。
両親に飼うことを反対されたため、少女は里親さがしを開始。うち2匹は無事に引き取られた。

残りの2匹は、最寄りの保健所の里親を探すための譲渡会に託す事にした。その旨を2014年8月14日にTwitterでつぶやく。

しょこたん(中川翔子)「保健所に連れて行くなっ」と少女に向かって発言。譲渡会でも貰い手が見つからなかったら殺処分になってしまうため。

しょこたんのファンたちが、少女は動物愛護に反する人でなしだとバッシング。少女はTwitterのアカウントを削除。

Twitter芸人のはるかぜちゃん(春名風花)もしょこたんのツイートを見て参戦。「その子を殺すことを選択したのは、あなた自身」「保健所に連れて行くぐらいなら自分の手で殺せ」と少女を批判。
「(少女が持ち込んだ)奈良の保健所には譲渡会はない」とも発言(実際にはあり、奈良県公式ホームページにも紹介記事がある)。

騒ぎの翌日、譲渡会にて無事に猫の引き取り手が見つかる。

バッシングされる側になった中川翔子さん、尚も少女への謝罪は無し。
「個人へ(私へ)の理不尽な攻撃をする人々がいて非常に残念です」「小動物を傷つけたりする奴が一番許せない」

自身のブランドでウサギのリアルファー販売が発覚して大炎上

ま、今回のアプデでゲストが抜けると1ターン経過する扱いになったから
ほんの少しだけどキャラパク対策にもなったんじゃないかな

にしても運営は塔のキャラ貸しすらも許せないんだなw

>>702
マジかキャラパク対策に手を着けてくれるのは良い感じやね

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-WpSA)2017/12/12(火) 08:39:47.59ID:yfKW8Okd0
しょこたんしょうもな。
いい年こいて何やってんだ。

ゲスト抜けると1ターン経過は野良にば辛い仕様だなー。
スタミナ課金もやっぱり大きいんかな。
抜けた方には何もないなら、適当にながらプレイして他の参加者全員に迷惑かけまくるクソゲスト対策にならないじゃん。

感染霧の出るクエスト適正キャラがクリスマス絵違いで出るなら
デドラビ、ヘングレ、式部あたり出して欲しいな

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-YxBs)2017/12/12(火) 08:53:36.72ID:RC5d5KkOd
ゴッサムテロが始まりそうで嫌だわ

公式は対応しないから、GameWizがしっかり対策したらいいんだと思う。
完全登録制(名前まで登録)にして、募集する時にキャラ指定できるようにする。
参加する方も何で参加するか指定できて、Wiz側がマッチングするように割り当てる。
で、キャラパクや変なキャラとかで入ってきた場合は、不正報告で以降参加できないようにする。

>>702
1ターン経過わりと困るわ
サブ垢にキャラいないから
塔でメインからキャラ貸しするのにやりにくい
>>701
春風もしょこたんもいじめられてたくせに
自分は平気で一般人をいじめるメンタリティ
行き過ぎた動物愛護は害ってはっきりわかんだね

>>707
過疎りそう
そこまでして野良マルチするなら
複数端末用意して自演マルチすればいいのに

710名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-MSin)2017/12/12(火) 09:07:04.56ID:OY2/EP9jH
マルチでホスト側が原因で切れた場合はクエスト失敗にしてスタミナ返してやれば良いじゃん
スタミナ返さなくても良いけど故意じゃない場合は可哀想だからな

ゲスト抜けの1ターン経過って出発してから1面始まるまでの即抜けなら大丈夫なのかな?たまにキャラ貸しするんだけど

ウンディーネのステータスなんだよこれ
獣神化でこれはねえわ

>>712
攻撃力が神化より低くてワロタ
今までに獣神化してステータスが下がったキャラっていたっけ

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-WpSA)2017/12/12(火) 09:19:56.04ID:yfKW8Okd0
>>707
お話は分かるし気持ちとしてはとても良いアイデアって思うけど、、、過疎りそう

マルチ募集しまくってるんだけど今日は爆絶運極のゲスト多くて怖い

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uIte)2017/12/12(火) 09:36:56.76ID:b6e5Dlyud
マルチは知り合い想定だからな
だいたいキックとか実装して野良を認めたらサポートも万全にする責任が生まれるんだからやりたくはないだろ

>>707
それは公式のサーバーと繋がらないとできないから不可能だろうね

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7ec-rEB6)2017/12/12(火) 09:51:22.64ID:gyB0P2Vt0
知り合い想定とかドーム対策出来ない事のいい訳なのにマジで信じてる奴まだ居たんだな…

サブで試しに抜けてみたけど1ターン経過しなくね?
アプデ内容にも書いてないし

719名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uIte)2017/12/12(火) 10:06:52.35ID:b6e5Dlyud
実際に運営は一貫して野良は公認してないんだがなあ…
今までは知り合い想定ですで済んでたのに野良マルチ公認にしたらきちんとしたものを作らなきゃいけなくなるんだぞ

全国マルチやらせろの次はGJに種類つけろとか色々言い出すだろうな

まあキャラパクも酷いけどゲスト側もわざと動かなかったりわざと回復取りに行かなかったり酷いの居るからなんとも

>>718
多分打つターンのやつが落ちるとステイになる
以前からだけど

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa2-gcK6)2017/12/12(火) 10:09:33.14ID:c2uQXwK60
今から始めると大量ダイヤGET!放置系ゲームで楽々カンタン!
キャンペーンコード「Ab7TB2」を入力して今すぐ始めよう!
キャンペーンフォーム→https://goo.gl/tiqki1
ゲームはこちら→https://goo.gl/j3mrqQ

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 577f-Txpw)2017/12/12(火) 10:20:18.12ID:urA+wBpO0
さんすまってゲームはキャラパクしたら自分のデッキスタートになる

>>713
???

キャラ指定云々はWithマルチ以外でやりゃいいだけだろ
Lobiとかでキャラ指定で募集すりゃいいだけ、自分が利用してるからとWithマルチになんでもかんでも文句言う方がおかしい

>>713
ゲージ込みで超えるよ

改めてロキ見たら攻撃力すげぇ低いのな

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 577f-Txpw)2017/12/12(火) 11:09:55.13ID:urA+wBpO0
キスリラが異常なだけで、砲撃型はこんなもんでしょ

明らかに友情で勝負するキャラなのにステの低さに文句つけるのはやめた方がいいぞ
ロキの時にも言った記憶があるなこれ

キスキスあれ砲撃型なんか
ステ高すぎるやろ...優遇されてるなあ

ノンノとキスキルのステが異常なだけで
ハンキンロキウンディーネはほぼ同じだよな

>>694 & 695 & >>707

穴だらけで酷すぎ

獣神化何時くらいからだっけ

15時

寄生乞食の為に運営がキャラパク対策する必要ないだろ

レディガチャのピックアップに魅力を感じないんだ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-4Nug)2017/12/12(火) 13:13:56.95ID:s6UqJv9ca1212
ウンデーネまだ獣化してないのに排出されんのか?

おちんちんガチャはやく

キャラパクの話になると必ず寄生包食言う奴出るよね。普段キャラパクしてるんだろうけど。やっぱサブ機つくって自演マルチが一番いいわ

実際寄生乞食なんだからしょうがなくね

それならホストもキャラ乞食

スタミナでキャラを買ってるんだぞ

こ…包食

デーンチッってなんだよ

キャラが強くなったのはいいんだけど、ハートの出現率が悪くなった気がしてモヤモヤするわ
ニルとかもっとハート湧いたろ

>>742
スタミナはクエスト出撃のための代償。ソロだろうが払うもの
その屁理屈はNG

>>745
ゲストは代償払ってないやん
だから乞食なんやぞ

>>746
じゃあソロで部屋作れよ
キャラ乞食が

落ち着け
俺も寄生乞食だ

じゃあ俺も

サブ作ってから半年くらいでもうソロらなくなったな。
今ではもうどっちがメインかわからんくらいにキャラが充実してきたし
サブ無しじゃモンストできない体になった。
フレは使ってないからたまにチェックして変なキャラにしてる奴は即切り
100人いたフレは今はもう40人くらいになった
最終的に全員切るけど次は特級未満の雑魚を切るから
お前等切られたくなかったらちゃんと特級つけとけ

クリスマスイベント初めてなんだけど運極作った方がいいやついる?
いまのところキャロルとメリィは頑張ろうと思ってるんだけど

>>750
今フレンド一通り見たらサンクチュアリドラゴンに枠付けてる奴発見
別に切らないけどな
オレは最終ログイン2日になったら切る

クリスマス仕様のフレンドガチャが画面の上にきましたね!
ターザン馬場園や僕のようにフレガチャ引いたつもりが誤タップでイベガチャ引くという悲劇を繰り返さないための変更でありましょう親切だ。

>>750
オレもほとんどサブと一緒にやってるのでフレンド使わないけど
今まで色々とお世話になったきたから超絶爆絶の適正キャラに設定するようにはしている
その言動だと多分お前はフレンドキャラは糞キャラで固定だろうから、相手側からも役立たないだろう
相手側も切ってくれて良かったと思ってるだろうよ

フレ枠は勿論さいかわだよね

756名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdbf-QeeD)2017/12/12(火) 14:50:31.53ID:2fIx43j0d1212
ああ、勿論だ
通常ゴッスト、覇者開催時はアザゼルだよ

>>751
今年の奴以外はスケジュール厳しいからメリィなんかはよく確認しとかないとダメだよ。
性能的には昔のは作る価値あるやついない。降臨も緩やかにインフレしてるしな

フレ枠はその時に来た超絶や爆絶に合わせてコロコロコミックだわ

フレ見たらサンク居たら切る^^って名前のやついてわろた

よく言われてるけどフレンド用のキャラ枠って一向に増えないよな
もっと融通きかせてほしいが負荷に差でも出るんだろうか

タスカンしてないフレ半月以上やってないフレ悪意のある糞キャラのフレは切るかな

ストラックアウト配当こないな

うんこーねの感想文があるかと思ったらないな

覇者結構楽に登れるようになったけど33は駄目だ。限定や獣神キャラでゴリ押しってのが出来ない。イブ、オルドラ×2、進行表で運ゲー

ウンディーネつえーわこれ

よしじゃあ風呂入ろ

>>764
アザゼル2体と珊瑚にフレオルドラでかなりスイスイ行けるよ
参考までに

モンパス会員になったら超絶とか爆絶もストック出来るようになるとかないかな
時間合わなくて挑戦さえ出来ない

シンデレラとウンディーネ、なんでこんなに露骨に差をつけるのかな…

>>768
要望送ってみたら?伝えるのが大事やぞ

俺の健康ぶら下がり器占いだと火属性は正月に新限定ぶっ壊れキャラが出るって出た

772名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ d7cc-Bpq6)2017/12/12(火) 15:32:44.76ID:hckbYYgI01212
>>760
一向にもなにもフレンド枠周りの修正はここしばらくかなり頻繁に入ってるだろ
その辺の結果から想像出来るだろ、と思ったが
修正無いみたいな言いぐさだから理解もしてないのか。

なんだっけアニメのキャラが超獣ででそうなんだっけ

実質神威しかいない超獣神祭限定おらんので新しいのじゃなくていいからそろそろ他の子出てきてほしい

初フレひとり当たりだ
あと20日で報酬ゲットだぜ

ストライクさん泣いてたぞ

俺のフレンド枠には
ラスカルやVリドラ、マールがいるわ

とりあえず火時のウンデは強かった

俺の可愛い進化ウンデを醜い青いうんこにせんとしゃーないのかよ・・・デスラーかよ・・・

うんこーねはメテオがかっこよくて昔大好きだった
おまけにバリア付与だし

ウンディーネ友情つよいけどわくりんにSS1打って倒せなくて悲しいちょっと削ってあったのに

ssはほんと貼りつくついでって感じだな

強化合成のとき同じモンスターが一番上に出なくなってるんだけど俺だけ?

>>773
火か闇のキャラで超獣で登場しなくても他でおそらく登場すると思われる
マナ・アニマ
https://i.imgur.com/JQkAnXf.jpg

ウン子は進化で様子見とくかな…

使ってる人はそのままでいいんじゃね

ヤマタケやヤマタケ零より出番なかったのにそのままにしておく意味もないと思うけど
青肌が嫌とかならわかるが

>>760
整理、募集、登録キャラ厳選とかしている人は現状でほとんど困らないからね
文句言っているのは、ただ100人何も考えずに増やしただけのような人で

やってる人は困らず
何もしてない人は困る
ってはある意味健全な訳で

だからウィンディーネは覇者で使うから獣神化出来ないんだよっ

ウンディーネ、アヴァロン連れてったらクッソ楽だったぞ

武零でいいだろ
5、6体いて余ってても残す理由にならないわ

792名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd3f-KmuA)2017/12/12(火) 18:11:55.91ID:HuHDsOpVd1212
ウンディーネの副友情もエグいわ

好みの問題だと思うが、タケ零よりウィンディーネ進化使うことのが多い。

見た目が劣化しすぎてあかんわ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MMbf-sb+i)2017/12/12(火) 18:23:26.16ID:cdawHHUSM1212
何時も文句だらけのクソスレだと思ってたが、>>788みたいな信者もまだ居たんだ
何か安心したわ

玉楼のラインアップ見てみたがきついのはシャンバラぐらいか

俺はウンディーネ持ってないけどイラスト普通に良いと思うぞ

アヴァロンにウンディーネでめちゃ楽だなこれ

>>795
そうだな。お前みたいな自覚のないクソもいつも通りだしな

800名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MMbf-sb+i)2017/12/12(火) 18:53:09.37ID:cdawHHUSM1212
>>799
お前はとにかく周りがバカばかりだとでも思ってそうなレス繰り返してるな
しょうもない語りたがりなんだろうけど

ぶっちゃけ強ければ見た目とかわりと気にならないかな

大丈夫だ見た目の前に持ってない

合成で大成功up期間以外で大成功来たら単発引いてるけど結構星5出るわ(※個人差はあります)

モンストはキャラのステータス画面に性別と3サイズを記載すべき

ウンディーネはアヴァロン戦ではレザバリあるからグィネヴィアには及ばないけどまーまー強い
最適を持っている人には不満あるだろうけど周回に組み込める強さ

ウンディーネいたような気がしたけど気のせいだったぜ!
水キャラ眺めてたらナポレオンが寂しそうにこっちを見ていた・・・獣神化はよ

>>804
ドラえもんは上から100・100・100だぞ

ナポレオンはそろそろ獣神化きそうな気がするけどなぁ
個人的には天草を進化方面の性能で獣神化して欲しいけどアヴァロンで適正貰ってるからまだまだ先かな

アヴァロンでウンディーネ使ってみたけどサブの氷塊で雑魚溶けるわ
雑魚ちらした後ロックオンワンウェイでアヴァロン溶けるし遊撃特L目指してみようかしら

810名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d789-4Nug)2017/12/12(火) 19:26:06.28ID:DbxM+Llu01212
>>807
129とかじゃないっけ…

ウンディーネ艦隊ヤバいな、アヴァロンくっそ雑魚になる
もう当たるだけでアヴァロン防御アップ中だろうとお構いなくダメ入るし、道中での挟まる技術全く必要なくなったな

>>807
身長体重バストウエストヒップジャンプ力パワーネズミから逃げる速さ129.3
だぞ

>>807
それ違う
>>810
正解

グネといい挟まらなくても良くなったな

アヴァロン初クリアできたー!初回泥しか無かったけどな!え?阿修羅…?

火力はあるけどやっぱグィネ1は欲しい

>>810
気になったから調べたらスリーサイズ、身長、体重全て129.3みたいだな
その事よりもドラえもんは常に3mmほど浮いているという事に驚愕した

グネなら2体で挟まる必要無いし遅延で安定だけどな

グネもってないけどウンディーネ2で特に挟まる必要ないし遅延とかなくても問題なく溶けてった

ウンコおったらギネいらんやん

とりあえずアヴァロン欲しいからガイド付きで初勝利したわ
上手い人って常にこのガイドが見えてるようなもんだと考えるとやっぱすげえな…

ウンディーネ強いけどグネ要らないと切り捨てるのは無理がありすぎるぞ

>>821
違う引っ張ってこの辺てのがやってるうちに解ってくる

くっそ、お前らのアヴァロン楽々ウンディーネ見てたら、獣神化したいけど、
絶対来月覇者塔で俺は泣く。

お前ら詳しすぎわろた

反射角度なんて見えないし半分くらい挟まるのミスってるけど勝てるぞ
雑魚もボスも友情だけで削れる柔らかさだし良心的すぎる

本気で進化ウンディーネなんかを続投するつもりなの??
36階用ならゲージADWって点を除けばタケ零の方がいいだろ……

立て続けにやってアヴァロンガイドなしでも初勝利したわ
一回勝つとなぜか勝てちゃうよなぁ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd3f-hUTj)2017/12/12(火) 20:11:28.26ID:TPfR1svMd1212
グィネビアもウンディーネも、艦隊になってこそ真価だよね

830名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd3f-hUTj)2017/12/12(火) 20:13:01.64ID:TPfR1svMd1212
隙あらば自分語り

ウンディーネは多くないとビットン壊しちゃって挟まれなくなること多いけどグネは単体でも活躍してるだろ

クリスマスノエルって属性違いでも合成で
ラック上がったりするの?

しないで

834名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd3f-hUTj)2017/12/12(火) 20:36:16.36ID:TPfR1svMd1212
前田慶次の獣神化お願いします
ネタにすらならないけど、サムライ族最強キャラになってほしい
秀吉家康をあの程度の扱いをする運営だから、希望はあるよね

835名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd3f-hUTj)2017/12/12(火) 20:38:01.48ID:TPfR1svMd1212
隙あらば自分語り

歌舞伎者よ

>>833
マジかー
可愛いから運極目指そうかと思ったけど
それぞれ別々降臨回数的に厳しいな

木と光のノエル捨てればいけるぞ

火以外のノエルって何に使うの?

>>838
なるほどクエの仕様見てなかったわ
確かに火ノエルだけなら行けるかもしれない

>>839
愛でる用+紋章+運極ボーナスの足しに
どうせ使わないしそれなら見た目好きな方が
運極を作るモチベーション上がるかなと

来月には阿修羅が書庫入りと廻追加になるんなねえ。零シリーズじゃないわな、まだ

阿修羅は追加されても回らないかなぁ……
使う所がない

ホーリーマミさんからクリスマスプレゼントは私よって言われたいです

ノエル系ってひとつも持ってないから運極目指そうと思ったけど、降臨少なすぎて流石に無理だこれ
愛でる用に1体だけ目指すとするか

845名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 9f00-tJRx)2017/12/12(火) 21:02:40.82ID:AlAFon/l01212
ホーリーマミはティロ・フィナーレ撃てますか?

アヴァロンにフレウンディーネの使用感見る為に入って
負けたからその後グィネでもう一度入ってるけど、グィネ強すぎじゃねぇか……?
ウンディーネも強かったけど、雑魚処理スイスイすぎる

ダメ壁レザバリ蘇生内部弱点

運枠ヨトセ2、グィネ2でクリアしたけどまーまーだった

ああそう……

めちゃくちゃ簡単やねこれ
マミさんちょろい女や

あの身体でチョロいとは

時間かかるわこれ

なんかモヤモヤするクエだわこれ

>>840
不定期ではあるが年に数回復刻したりしてるし別にムリに今回だけで運極にせんでもいいんやで?
(ただし次の時に確実に復刻するとは言ってない)

蘇生し過ぎで長い

全敵ロックオン&弱点ロックオンなメリオダス入れてみたら友情だけで雑魚が溶けて行って笑った

貫通爆発の運枠ならドラえもんの方がよくね?って思ったけど
ロボットキラー喰らうからちょっとマズいか

難易度どうこうって言うか最近は蘇生クエってだけでしらける感じになってきた

858名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW ffcb-KmuA)2017/12/12(火) 21:42:52.49ID:JdckaYJh01212
12分かかったわw

一体とオーブ回収したからいいや
周回はさすがに…

860名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ d789-v9w2)2017/12/12(火) 21:44:53.17ID:hjneTLGR01212
リザ2ウンディーネグネビアでかなり楽
DWきにしない

リザ4でやった奴おるか?
流石にボス火力が足りないか

結局モツが楽

863名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Saeb-x7iU)2017/12/12(火) 21:48:39.75ID:BtRPcTUAa1212
貫通でパンドラ引っ張るだけのクエストだな
なんならダメージウォールもいらんわ

バカ正直に貫通チマチマやってたらスピクリ逃したわ

マルチは主が神パンにして募集は運極貫通ダメヲがいいな
全員運極貫通だと時間かかりすぎる

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffcb-KmuA)2017/12/12(火) 22:03:35.23ID:JdckaYJh0
モツ楽だけどそこそこかかるな
グィネだわとりあえず

うん、ちょっとこれ時間かかるわ、Sクリできん。
ギャラサーx2、ウルズ、パンドラ
リザ入れてみっかな

ミロクも電撃がぶっ刺さって良いぞ〜これ

869名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-hUTj)2017/12/12(火) 22:04:48.52ID:TPfR1svMd
隙あらば自分語り

サブと運2で時間掛かりすぎて苦痛しかない。最短9分20秒しかでねえよ

グィネやべえな
二体いたら5分くらいじゃね

872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-uIte)2017/12/12(火) 22:07:42.95ID:RiL26J7pd
グネ2と適当な貫通で5分台余裕だな

お兄様本当に要らない

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-hUTj)2017/12/12(火) 22:10:15.07ID:TPfR1svMd
グィネビア4体で3分台だったわ
やべえなw

875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-hUTj)2017/12/12(火) 22:12:25.77ID:TPfR1svMd
隙あらば自分語り

>>871
今の時点でグィネ2で最速で4分15秒
ラストで弱点が目の前にあった友情で350万出たわ
やっぱこいつの強さはおかしい

リザ2ハーレーゴンさんで9分なげぇわ ゴンさんoutミロクinしてみるかな

グィネ欲しい

リザ入れたらSクリはできたが何かいまいち感が

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-ktrx)2017/12/12(火) 22:14:13.36ID:PfUD4Jks0
神パン引っ張りゃ余裕だな
お兄様はお荷物だったからクロロででも行こうかしら

神パン出しといたけどグィネの方がいいかな

時間掛かるなー……めんどくせぇ
どんだけ時間使わせたいんだよ

最近のボスの無駄体力ほんとイヤ

難しくはないけどめんどくさい

期間限定ものはサクサクにして欲しいよね

>>876
やべえな
もう一体ほしい…

だる・・・
グネと信長どっちがいいんだ?

ダルとかパンドラぐらいが使われる前提で体力組むのほんと止めて欲しいわ
無駄に固い

>>887
圧倒的グィネ
グィネ複数積んで貫通で当たってればSランク余裕

ほとんど蘇生絡めるよな最近のイベクエ

>>889
ありがと
複数済み前提か・・・サブにしかいないから運枠削るか諦めるかのどっちかか

神パン引っ張りで6分ぐらい。上手く引っ張れる人はもっと早いだろうけどなぁ。

ノブナガとかゴンもいいわ
やっぱ友情至上

フレ枠にゃんをドラ飢え杉で引っ張ってみたら楽になったけどもうフレ枠にゃんが居ない

神パン脳の奴は何も考えずに神パンにあたりに行くだけの奴がいてムカつくわ

モツ、ゴン、うんこはいまいちだった。普通に時間だけかかった
やっぱ普通にパンドラ引っ張りハンティングかな

>>891
1体+爆発でも十分
俺はハーレーと組ませてる

水ドラ グィネ 上杉 グィネでSランクいけた

899名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-hUTj)2017/12/12(火) 22:35:19.08ID:TPfR1svMd
隙あらば自分語り

水ドラ信長+滝夜叉姫信長で6分26秒
サブの信長変えてみるか

難しくはないけどひたすらめんどい
運枠は水ドラがいいかな?お兄様は思ったほど活躍してくれなかった

ってロボキラー持ちか
露骨な水ドラ封じに思える

ダメウォとか一切考慮せず足の早いので神パン引っ張りしてるのが
楽で良いな
アスナ、アスナ、ノア、神パン

ノーコンからしか出ねえなくそが

まぁ何にしても簡単なクエで良かった。これなら運極作ろうと思う。使わないだろうけど。
明日のも糞クエでない事を祈ろう。

水ドラで平気。3体4体で行こうとか無謀なことしなければ。

お兄様は本当糞すぎて使えないせめて貫通なら今回使えたのに
レールガンはメルエムがいれば使われる事はないし
電撃コラボは本当に糞だな

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-ktrx)2017/12/12(火) 22:48:07.88ID:ub0j851IM
>>907
アスナはちょくちょく使うけどなぁ

蒲公英ありがとうなクエストだったわ

>>908
アスナがマシなのは認める
今回初めて使ったけど悪くなかった

>>800
それはお前自身が馬鹿だからそう見えるんじゃないの。

運極で連れて行けそなのがおらんから
貫通加速持ちで固めて特攻ギリギリ6分でSラン
すごくめんどくさいナリ

ホーリーマミさんのSS強くて良いの〜

914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-hUTj)2017/12/12(火) 23:10:16.19ID:TPfR1svMd
パンドラばかりでダルニャンが出てこない不思議

915名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-hUTj)2017/12/12(火) 23:17:06.61ID:TPfR1svMd
隙あらば自分語り

マミさんSS属性倍率無しキラー無しで120万近く出るのね
やっぱ木のロボットだったら使ってみた動画みたいに200万近くは出そうやね

隙自語くん自分もやってるやんけ!

マミさん進化前の方が可愛いから極めなくていいや

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-sb+i)2017/12/12(火) 23:39:06.91ID:t6UJ3mMvM
>>911
そうそう、そうやってお前は周りが馬鹿だ悪いんだって決めつけて逃げるんだよ

>>918
進化したらティッシュの箱履いてロボットしてる小学生に見えね?

>>917
なんかうざいからそれNGワードにしたわ

ネタなのか自演失敗してるのか分からんからスルーしてたのに触れんじゃないわよ

隙あらば隙あらば自分語り

メスガチャ単発4回やったらクルミ割り3体も出たわ
やんなきゃよかった…

復刻メリィの話題が全然なくてさみしい
メリィのクエストもけっこう時間かかりますね。ミロク、信長、ゴンとか攻略サイトの上位適正持ってないので運極ではないタケヤマ零一体いれたらすんなりクリアできるようになった!
前回の復刻のときは記念に一体ずつ取って終わりにしたから今回はできる限り運極めざす
オルガの神化素材も復刻してよかった図鑑埋めしてるからあやうく降神玉使うとこだった

去年やったときはバベル運4ですごいだるかったけど
今はもうタケ零で余裕だな

メリィ2時間しかないの忘れててやり逃したわ
次回降臨待つのだるい


新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する