X



[LoD]ロードオブダンジョンpart6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 6b7c-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:55:34.47ID:mtrCePvZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

24時間ダンジョン経営シミュレーションゲーム
稼げ、果てるまで!!

◆公式
https://lod.cave.co.jp/
◆公式Twitterアカウント
https://twitter.com/LOD_cave

◆IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89-%E3%82%AA%E3%83%96-%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3-lord-of-dungeon/id1278797440?l=ja&;ls=1&mt=8
◆android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cave.LODjp

◆前スレ
[LoD]ロードオブダンジョンpart5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512177436/

次スレは>>900を踏んだ方がお願いします
規制が厳しいので>>900が駄目な場合は建てられる方が宣言してお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:03:02.98ID:mtrCePvZ0
【よくある質問】
Q. 何したらいいか全く分からない 
A. 村とダンジョンへキャラ配置したら、『探索を出す→遠征でターンを進める』を繰り返すのが基本。あとはヘルプ読んで

Q. デイリークエストが出てこない 
A. ビギナークエストを全部達成しないと出てこない

Q. 中級クエストの探査即時終了がクリアできない 
A. 短縮チケットでなく石を使って完了させる

Q. 始めにもらえる装備チケットは何を交換するべき?
A. あとからいくらでも取れる程度の品なので適当でいい

Q. 戦闘勝てない機動力足りない 
A. 管理メニューからメンバーのLv上げろ。進化でスキル増えるから進化もどんどんやれ

Q. 素材が足りない、素材の入手場所どこ
A. 各アイテムをタップすると入手手段が表示される。図鑑からでもいい
探索素材は入手できるエリアへの探索。ダンジョン素材は欲しい素材でるダンジョンを狙って拡張進化させろ

Q. 戦闘、探索がダルい 
A. バトル画面の中央上の「x1」タップすると倍速モードにできる。男爵6でバトルスキップ解禁
探索の一括処理は子爵1まで上げないとだめ。遠いけど頑張れ

Q. 爵位を早く上げたい
A. 戦闘して名誉かせぐしかない。遠征だけじゃなくて、モンスター捕獲、ダンジョン強制閉鎖などでとにかく戦う
ランキング戦、次元の狭間の戦闘でも貰えるから忘れずに消化

Q. 遠征ってデメリットない? 
A. 自分には一切ない。相手側にもゴールド入るんで略奪じゃなくてwin-win

Q. キャラが足りない、石もチケットもない 
A. モンスターは1体まで戦闘PTに入れられる。どうしても足りなきゃ村の酒場で雇用。
最終手段は課金(ダイヤ¥9800にマスター戦闘キャラx3確定のオマケ付き)

Q. 挨拶と捕獲ってどっち優先? 
A. 配置モンスターの頭数そろうまでは捕獲でいい。
数がそこそこ揃ったら挨拶で親密度を上げると入手素材や探索エリアが増える

Q. キャラが被った 
A. 戦闘PTに同キャラ2人以上編成できる。使ってるキャラなら限界突破の素材にもなる。
要らんなら管理→ユニット→右上のちっさいボタンから合成できる(レア度同じキャラ8体→レア度1つ上のキャラ1体ランダム)

Q. 限界突破とかにつかう強化石が足りない 
A. 探索で見つかる生産所で入手。キャラやアイテムを売却でも入手可

Q. 施設のlv上げキツすぎ 
A. 同じ施設の2つめ建てろ。爵位あがれば村の拡張して建築数増やせる

Q. ダイヤが欲しい 
A. ショップのデイリー広告視聴で9個、各エリアの初回探索、ヘルプの初回確認の報酬、爵位アップで都度10個
次元の狭間のクリア報酬は初回が多いだけで2回目以降も貰えるんで即時クリアで毎日消化する
ランキング戦でも貰えるけどウィークリー報酬

Q. 遠征チケット欲しい 
A. ショップのデイリー広告視聴で9枚、デイリークエスト3枚、ランキング戦で1勝する毎に1枚。次元の狭間にも
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:03:25.48ID:mtrCePvZ0
(過去スレで出た有用情報)

・特定の実績を達成するとプラス効果のつく「協会設立」が行える
 ダンジョン制圧40回で解放される協会設立は所持可能ダンジョン数+1
 それを達成までは1枠余らせて制圧→閉鎖を繰り返した方がよい?

・合成で同じレアリティ8体消費で上のレアリティ1体を手に入れられるが
 無課金で序盤にやると探索と配置メンバーが足りなくなる

・限界突破は1凸あたりlv30相当の能力値アップする
 低レアは限界突破させやすいので凸数次第では高レアを超えるらしい
 配置や探査キャラは低レアの凸が重要になりそう

・酒場をアップグレードしていけばエリート以上も雇用できる
 ただエリートはダイヤ100で雇用だったとのこと

・進化素材が手に入るのでダンジョンの進化・拡張・生産がかなり重要
 一定以上の進化は領主スキルのダンジョン系統が必要になる

・噂(エリアマップの右上)の対象エリア探索では進化素材が高確率で入手できる
 表示されたエリア名をクリックするとショートカットできる

・遠征の入手ゴールドやアイテムや名誉は訪問するダンジョンのレアリティで変わる
 遠征マップ右下のダンジョン一覧から見ると早い

・モンスターによって訪問者の職業が違い利用する施設の数も違う
 ダンジョンの詳細情報でモンスターをクリックするとやってくる訪問者の種類が分かる
 ただ人数が多ければ良い訳ではなく高額施設を利用する訪問者が多いほうが良い

・オークションは1日5回まで登録無料
 装備を置いておくと結構売れる

・古代ダンジョンは拡張が辛いが1つあると他人の遠征収入が旨い
 自分が遠征する時も古代を探すとチケット1枚あたりの収入増
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:03:45.48ID:mtrCePvZ0
リセマラはセオナや真龍が人気

下記は有志による海外ブログ情報


★★★:
ベル超えグレンデル(ノックバック、プル、反射)
ケントム(毒抵抗、ディルテン、ケントム+ルイジン+ヒル国民の組み合わせ)
レイアウル(範囲気絶)

戦士
★★★:アイン(大魔法事前、中距離)
エルパイソン(シングルディーラー、ノックバック/??出血抵抗)
パイソン(範囲ドットディーラー、貫通抵抗)
ルイジン(シングルディーラー2、国民の組み合わせディーラー)


★★★:セオナ(3??人貫通打撃とノックバック、範囲ドットディーリング、大冒険家電)
カーンテス(シングルディーラー、条件付き体力低い的狙撃)

魔法使い
★★★:ボールド(体力の低い対象ディーラー、ヒール量減少デバフ、条件付きノックバック、大射手前)
木綿(後方狙撃、次元キューブの光と塩)
マリーナトン(体力の低い対象ディーラー、自分バフ、条件付き防御減少デバフ、吸血、気絶)

ヒーラー
★★★:セルレニア(回復型ヒーラー、クリティカルと体力、魔法抵抗バフ、条件付き保護膜)
アシェルス(回復型ヒーラー、広域被害カウンター、味方工房バフ/??敵工房デバフ、補助ディル)
アルファ(保護膜型ヒーラー、敵の攻撃力、魔法攻撃力、防御力デバフ、条件付き補助ディルと気絶)
ヨナ(回復型ヒーラー、味方の攻撃力、防御力、移動速度、攻撃速度バフ、条件付きクリティカルダメージバフ)

探索
★★★(ナビゲーション速度特化):新垣(火山)、マイ・ローマー(闇)、ルシールリアン(氷河)、アレックストス(海)、ミント(森)、ジン(砂漠)、ウルラし(峡谷)、論(ビーチ)、時流(歌声非立派)

配置
★★★(ダンジョン生産量と村供給スキル):エリン(森)、オロに(光)、イオペイン(闇)、ジェイク(水)、クロア(火)、六角、ルーラ、プネップ、セリア
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 667c-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:06:12.86ID:mtrCePvZ0
(協会設立条件)管理→協会から確認

勝利者の会 1/5 ランキング戦10連勝 弓使い会心1%増加
分析協力 1/5 戦闘でメンバーを10回変える 森属性エリア探索ターン3%減少
モンスターファンクラブ 1/5 人気モンスター30匹所持 遠征隊ダンジョン訪問収益4%増加
リーダーズクラブ 1/5 収益報告書の金額が一定(150万)を超える 領主スキルポイント1増加
秘密社交クラブ 1/5 条件忘れました 領主スキルポイント1増加
原価節減チーム 1/1 ステータス200回閲覧 探索可能人数一人増加
古代品鑑定団 ?/? よろず屋50回購入 オークション一日当たりの無料登録個数1個増加
商人会 ?/? 自分の領地に遠征隊200回訪問 探索報告書最大所持量100個増加
ダンジョン投機家グループ ?/? ダンジョン占領40回 所持可能ダンジョン数1増加
ダンジョン探検隊 ?/?  ダンジョン発見400回 平地属性エリア探索ターン3%減少
広告主の回 ?/?  広告視聴300回  領主スキルポイント1増加
モンスター研究会 ?/? モンスター図鑑閲覧100回 60ターン以上のエリアで1ターン減少
ヘッドハントグループ ?/? メンバー図鑑参照100回 酒場での雇用費用4%減少
モンスター住居施設研究会 ?/? モンスター捕獲200回 モンスター捕獲確率0.5%アップ
モンスター言語研究会 ?/? ??? モンスターに2000回挨拶
??? ?/? ダイア累計消費2000又は3000 領主スキルポイント1増加
モンスター保護協会 モンスターと2000回戦闘 親密度増加量4%
全国野宿協会 探索8000回完了 最低探索ターンが30ターン以上のエリアで探索ターンが1減少
大富豪集団 ムーンストーン5000個以上使用 領主スキルポイント1増加
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:13:33.30ID:Avwcw61d0
(協会) 本国版で確認されているのが48 
条件の50%まで達成した時点でメニューの 管理→協会 で見れるようになる

【領主スキルポイント+1】 5
 リーダーズクラブ:収益報告書で150万G
 秘密社交クラブ:男爵1
 広告主の回:広告視聴300回
 大富豪集団:消費ムーンストーン5000
 産業革命会:領主スキルの初期化を10回
【ダンジョン】 1
 ダンジョン投機家グループ:ダンジョン占領40回:所持できるダンジョン数+1
【探索関連】 5
 原価節減チーム:プロフィール閲覧200回:探索人数+1
 労働組合:仲間勧誘400回:探索人数+1
 商人会:自分の領地に遠征隊200回訪問:報告書の所持上限+100
 暗躍者たち:信頼状態のエリア60:報告書の所持上限+100
 孤独な美食家:ランキング戦で相手変更200回:報告書の自然回復が1時間あたり+1
【オークション無料回数+1】 3
 古代品鑑定団:よろず屋50回購入
 投資ネットワーク:所持ゴールド1000万G
 コレクター:任意のアイテムの所持数5000
【お金とか領地経営関連】 7
 モンスターファンクラブ:今週の人気モンスター30匹所持:遠征隊ダンジョン訪問収益+4%
 ヘッドハントグループ:メンバー図鑑参照100回:酒場での雇用費用-4%
 VIPクラブ:ショップ訪問400回:無料ガチャ更新時間-3%
 ?飲酒同盟:居酒屋の更新20回:居酒屋更新時間-4%
 ?高賃金労働者:手持ちにLv200のキャラ20人:キャラクターレベルアップ費用-2%
 ?ホームパーティ:ゲーム連携しているFBの友達20人:遠征先での相手変更費用-5%
 ?堕落した冒険者:遠征での報酬がゴールドのみを100回:遠征での経過ターン数+1
【モンスター関連】 2
 モンスター住居施設研究会:捕獲200回:捕獲確率+0.5%
 モンスター保護協会:モンスター戦闘2000回:親密度増加量+4%
【バトル能力値関連】 11
 盾騎士団:盾騎士5人PTで100回戦闘:盾騎士の防御+20
 突撃隊:戦士5人PTで100回戦闘:戦士の攻撃+20
 上級弓隊:弓使い5人PTで100回戦闘:弓使いの攻撃+20
 魔導士の集い:魔法使い5人PTで100回戦闘:魔法使いの魔法攻撃+20
 ヒーラー育成会:ヒーラーと他のメンバー1人を残して戦闘終了100回:ヒラの魔法攻撃+20
 ファイトクラブ:連合親善試合100回:ヒーラー生命力+20
 勝利者の会:ランキング戦10連勝:弓使い会心+1%
 ?生存者たち:残り体力1000以下で勝利50回:戦士生命力20増加
 ?サプライズ協会:ボス発見50回:魔法使い会心+2%
 ?勇者:ボスとの戦闘1600回:盾騎士の防御+20
 ?モンスター自己開発協会:ダンジョンに侵入20回発生:モンスター戦闘能力+10
【探索ターン数減少】14
 全国野宿協会:探索8000回:30T以上のエリアで-1T
 モンスター研究会:モンスター図鑑100回:60T以上のエリアで-1T
 分析協力:毎回メンバー変更して戦闘10回:森エリア-3%
 ダンジョン探検隊:ダンジョン発見400回:平地エリア-3%
 モンスター言語研究会:モンスター挨拶2000回:水辺エリア-3%
 旅行情報共有グループ:遠征400回:砂漠エリア-3%
 ???:遠征先で相手変更200回:山エリア-3%
 ???:壊れた海エリアの探索500回:海洋エリア-3%
 ???:極夜エリアの探索500回:闇エリア-3%
 ???:氷山エリアの探索500回:氷河エリア-3%
 ???:火山エリアの探索500回:火山エリア-3%
 ?クラウドセロン信者:クラウドセロンに敗北1000回:峡谷エリア-3%
 ???:アッシュウッドに敗北1000回:水辺エリア-3%
 ?バイク便:ムーンストーンでの探索即完了100回:ムーストーン1個あたりの探索完了ターン数+1
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:15:24.36ID:Avwcw61d0
>1おつ

>10は海外情報の協会一覧を俺が個人で適当にまとめたやつなんで間違ってるとこあったらすまん
名前が?になってんのは日本版で俺が確認できてなかったりとかそういうの
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df7-ckzx)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:33:27.04ID:6AgIfBAV0
>>23
もうアイテムなんかより死神とかサファイアとかの足りない素材のとこいくしなぁ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-NseV)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:33:40.03ID:ngs7lEIVa
>>24
そこでスクラップアンドビルゲイツだよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-Yrqt)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:34:25.66ID:BiEBVRg60
ダンジョンの資源排出ってどういう風になってるのか気になる
埋蔵量が決まってるけど進化も拡張もしなかった場合、一般素材だけで全部産出されるのか、一般素材を掘り尽くしたら埋蔵量が残ったまま産出が止まるのか

前者なら焦って進化も拡張もしなくていいが、そんなことはないよね?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-yePy)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:42:58.16ID:zUdQzYjZ0
まだまだ連合難民は結構いそうだし、スレギルド一覧はしばらくテンプレに載せてみてもいいかもね
ただ、どこも現在は埋まっていると思うけど、たまに空きが出るのではないかな

広告スポンサー
帝愛グループ
Troublemaker
鳥獣戯画ジム
ダンジョンマイスター

全部埋まっている状態が続けばきっとまた誰かが作ってくれる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a7c-HgL3)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:44:30.44ID:uN8/Ieqq0
>>28 自分の育ててるマスターを進化させるのに必要になる素材
もしくはその素材を手に入れるためのダンジョンを作るための素材が手に入るダンジョンを優先
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:49:13.89ID:Avwcw61d0
ランキング戦、PT5人全員伝説になってる人でてきてるすげー

>>37
時間切れ判定勝ち狙いで盾2+回復3が定番
毒火傷や反射は通るっぽいので1人くらいそういうキャラ入れてもいい

ちなみに21階も同じ条件のフロアだし、その先にもあるだろうから
結局メイン5人だけじゃなくて手広く育成しないと進めないね
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-yePy)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:52:57.83ID:zUdQzYjZ0
>>37
正攻法で盾で倒し切る以外にも、
ある程度育っているなら残り体力を多くする判定勝ち狙いで、ヒーラー増やして盾一人とか二人くらい
状態異常のダメージ自体は通るらしい
という戦略もある
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df7-ckzx)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:56:24.02ID:6AgIfBAV0
これ所持できるダンジョン数最低あと5枠はないと最下級アイテム集める余裕全くないな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d56-17nN)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:01:30.49ID:WEnyi62s0
>>27
幸運値が設定されてる事を勘案して、配置ユニットが1回採掘生産行うたびに入手可能資源一覧から抽選してると思ってる
素材ごとに埋蔵量が決まっている感じはしない。検証方法わかるけどやりたいと思わないだろ?w
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-Yrqt)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:10:04.64ID:BiEBVRg60
>>50
始まりの平原に出てくるダンジョンを希少に進化させた場合と、古代まで伸びるダンジョンを希少に進化させた場合で、上級素材の産出量に差があるからダンジョンの難易度ごとに確率が違うタイプなのかなとは感じている

装備アイテムやスキルに生産率アップってあるけど、あれは確率を偏らせるものって認識になるのかな
産出される絶対数は運搬で決まって、その内容を変動させる的な感じかねぇ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:52.91ID:ioUA6LWt0
ほとんど希少ダンジョンになったら古代に変えて行った方がいいよね?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d0f-Y7AS)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:14:35.34ID:uGAnhkce0
>>44
そいつはそりゃぁもう凄い冒険者じゃった────しかしな、あるクエストから戻って来てからというもの冒険者としての一線を退いでしもうた……以前は明るくて元気な子じゃったが今では何でかのぅ、暗黒に飲み込まれたかのような目で心を閉ざすかのように笑いも喋りもせん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e07-3iM+)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:42:15.25ID:1K3pTMoH0
キャラ進化に必要な素材が足りねえ!
素材を得るためのダンジョンを強化する素材が足りねえ!
素材を得るためのダンジョンを強化する素材をえるための・・・(ry

こうなってて笑えてくるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM69-jcAT)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:47:10.59ID:9DSHYaWkM
ある程度優先順位を決めてから、素材収集と進化を選ばないと、無闇な目先の進化でものすごく遠回りになることがある
緑素材でさえ、後一つが非常に時間かかるのに、青以降になると想像できないレベルになりそう
でも、逆にそのくらいなれば張り付かずによくなるかも
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:51:27.87ID:gasPpB210
145。堕落したダンジョン冒険者

設立条件:遠征報酬としてゴールドのみ獲得100回
協会利点:遠征時通過ターン1ターン増加
フレーバーテキスト:私たちの名誉は等に終わった、全ては金の為にすることだ。

意訳したけどこんな感じ 原文はコード扱いになって書き込めなかった
あっちの初心者用まとめに 村の収入を増やせ3000まで伸ばせば楽になるとか
探索はターン数がかかる所を回せとかある中
この協会はゲーム中最も効率が良い協会だけど条件が難しすぎる 普通のプレイだと数ヶ月かかる
過不足ダンジョンならばゴールドのみが出る可能性が高い事から序盤は過不足ダンジョンを最優先で遠征先に選ぶ事と書いてあったよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:54:23.89ID:gasPpB210
そして一時期過不足ダンジョンブームが発生してその時に頑張ったら3日で終わらせる事が出来た
って書いてあったから皆も過不足ダンジョンを1個作ろうぜ! 村の収入は減るけど素材は発掘できる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115f-tPjI)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:56:13.45ID:DOw1CI2K0
>>83
無理ゲーwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:58:23.09ID:Avwcw61d0
>>90
まともなプレイヤーのダンジョンって全部モンスター配置されて快適になってるから見つからんよ

それこそチュートリアル直後から放置してあるリセマラ垢でも見つけるか
爵位ランク同じくらいの知り合いで談合しないと無理じゃねえかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edb-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:02.58ID:e3Oo9nfq0
本当に効率よく終わるならスレ民で盛り上げるんだろうけど
そもそも任意の領主に会えないから公式掲示板なりTwitterで公表されるなりしないと無理だな

ちなみに崩壊の危機で上位の枠が2個減る
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11e5-QCMu)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:08.89ID:8TqVSE0M0
>>76
270レベルのモンスターを限凸最後まで捕獲
イベントモンスター限凸捕獲(ハロウィン期間限定モンスターとかある)
次元の狭間
まだ日本版誰も行ってない外部領域制覇
来月くらいに韓国版にくるギルド連合競い合い
(重課金向け)ランキング戦
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:10:38.78ID:gasPpB210
>>108
協会は全部で148あるらしくてこれのナンバーが145
ついでに残りの3つを見ると

設立条件:ボスモンスター1,600回挑戦する
協会のメリット:盾記事体力20増加

設立条件:クラウド・セロンに1,000回の敗北
協会利点:峡谷属性地域のナビゲーションターン3%減少

設立条件:アッシュウッドに1,000回の敗北
協会減免:ビーチ属性地域のナビゲーションターン3%減少

ボス2つに1000回敗北はフィールドマップで連戦繰り返せば達成できるって書いてあるけどそこまでして取得する価値は無いって断言されてる
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-c0FG)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:11:05.27ID:Mg57ZIQc0
リセマラの目安教えて
複雑でわからん
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:12:09.24ID:Avwcw61d0
今はレベルと凸数高い方が勝ちます状態で、職バランス語る段階じゃない気がする
盾1弓1ヒラ3からヒラ無しの火力5構成までいろいろ見るけど、勝ったり負けたりだよ


>>102
爵位と関係ない気がするけど、遠征ダンジョン殴った報酬が1枠10000か15000か20000
あと遠征1回で8T〜20Tくらいターン経過するから、その分の村の収益
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edb-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:12:35.11ID:e3Oo9nfq0
このスレ活発だから一日あれば報告挙がりそう
とりあえず伝説ダンジョン不足にしとくわ

>>106
ファイトン2体編成だけど使いやすいよ
範囲攻撃+回避持ちだから相手の前衛が多いほど有利
ノックバックがいなかったらほぼ勝ち確
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d0f-Y7AS)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:13:48.14ID:uGAnhkce0
盾って剣士に弱すぎる気はする反射やスタン持ちだとしても
盾を使うなら相手に剣士がいない時か移動速度が盾より早い剣士とセットで使った方がいいんじゃないかなって特に試したりしてないけど言ってみる
数秒で相手を壁まで追いやる盾がいた気がするけどあれは強いかも
構成は人それぞれだし何も言えないけど敵の構成によって変えられたら一番かなとは思う
最初の頃は盾遠遠遠回で良かったけど最近はみんなの剣士がこっちの盾を一瞬で溶かすから色々試行錯誤してる
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-+Ug5)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:15:44.13ID:A6alLr+od
ダンジョン進化に黒曜石後3つかもうちょっとやな
1時間後…
お、キャラ進化出来るやん!やったろ!
更に1時間後
そろそろ黒曜石貯まっとるやろ…減ってるやんけ!?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-EIN2)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:31:22.74ID:zENxX5vQ0
>>76
最終進化したりマップ踏破して満足したらクリアだと思ってやってるぞ俺は
買い切りのオフゲー感覚で遊んでるから長く遊べるに越した事はないけどそんなに長期は期待してない
だから課金も月額くらいだしな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df7-ckzx)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:42:43.81ID:6AgIfBAV0
シャム結構強くね?
弓3枚とかのPT結構見るから刺さりそう
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adee-vxva)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:49:26.50ID:V0kv5bx+0
敢えて言わないけどがこれなわけないけどな
遠征してて非常に不足なんて状態のダンジョン見つけやすかったならともかくなかったし
それがしたいなら素直に呼びかけるのが一番やから
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:53:31.89ID:gasPpB210
過不足ダンジョンもそうだけど過密ダンジョンもランダム発生のモンスター侵攻20回起こすって無茶な奴あるし
ダンジョン崩壊の危機って実際に直ぐ崩壊するわけじゃなくてモンスターせめてくるかストライキの2択だよな多分
即座に崩壊するんだったら困るけど1つのダンジョンで試してみようかな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 493b-BXgh)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:54:35.00ID:ASaNkrl10
訪問人数の吹き出しがタップ出来る事を知らずに、子爵になりました
臨時収入気分ですわー
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edb-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:11:27.28ID:e3Oo9nfq0
>>186
強いというと語弊があるが
大ボスって40秒過ぎると狂暴化するから
戦士偏重で瞬間火力はあるのに狂暴化で死ぬって人に刺さるかなってね

ボスが今出てなくて試せないから
あんまり気合い入れて育てると損するかもしれんよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:17:27.49ID:Avwcw61d0
たまたまこの時間帯にスレみてた人にしか意味通じない事やってんだからしばらくはしゃーないでしょ

ダンジョン素材の為にターン進めたくて進めたくて遠征チケット課金するか悩む
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-c0FG)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:45.91ID:Mg57ZIQc0
リセマラしんどい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-Eq4i)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:41:32.64ID:1sTG+R/R0
やべぇ、謎の暗闇尖塔の方じゃなく
怪しい暗闇尖塔の方じゃったか…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11e5-QCMu)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:48:44.65ID:8TqVSE0M0
逆に対人要素がランキング戦っていう1コンテンツだけだから韓国版過疎ってるんだろうな
他の韓国ゲーだと対人ポイントで連合順位決まって豪華な報酬が〜とかやってくるイメージある
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edb-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:26.68ID:e3Oo9nfq0
普通に考えると戦闘・探索・配置が混ざった闇鍋とかクソなのに
そもそもどれでもいいから欲しいって環境と
低レア限凸の有用さ、高レアの出やすさで誰も気にしてないっていうね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d0f-Y7AS)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:00:47.09ID:uGAnhkce0
>>215
日本は開発費にお金かかりすぎなのと少しでも下手すると作ったゲームが即廃産になる……そんな世界だから会社でそういういい案を出してもwinwinwinwinwinwin-winくらいじゃないと上の許可がおりないの
これをヘキサウィンの悪魔って言います
チャンスは大学でも短大でもいいから在学中に気の合う仲間で作るしかないそんな世界
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d67-fNnL)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:28.23ID:gJ6lEukY0
このゲームすげー自分に合ってるし面白いんだが張り付き時間が長いというかやめ時がわからないから切ろうかと思ってる
もう少し若くて昔のネトゲMMOのログイン義務感が心地良かった頃なら絶対ハマってたわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-X4G+)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:12:12.99ID:F1I4UEZf0
https://i.imgur.com/nnEwbGN.jpg
ダンジョンうまうま
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:16:29.21ID:raGHFy2C0
子爵ガチャハズレはほんとに萎えるな
ここがほんとのリセマラポイントだった

村レベル高くするとでてくる錬金施設で下位素材を上のにできたりしそうだけど建てた人とかいるのかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-Yrqt)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:17:17.25ID:BiEBVRg60
子爵3になったら放置が基本になってしまった
探索は30ターンくらいだし、遠征バリバリやっても必要素材多すぎて簡単に集まるもんじゃないし、必要素材集めて先に行ったら一般素材の供給間に合わない
設計図も計画書も足らない

無い無い尽くしで流石に成長が緩やかになった
数字の桁が上がってるのに達成感が減った不思議
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:24:27.07ID:Avwcw61d0
ボス戦は戦闘前にチェックボックス式で完全スキップできるのに
一般戦闘はなぜかバトル画面に入ってからタップしないとスキップできねえんだよなめんどくせえ

>>269
わかる
手持ち主力がLv90なったあたりから停滞するよね
それまでのサクサク感と今後の素材集めの膨大さとの差に震えて脱落する層が出だすと思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:53.71ID:ioUA6LWt0
不滅でいいの引いてもランキング戦で上位いけるくらいでしょ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-yCdX)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:47.79ID:AZH6H4I4a
このゲームの運営にはなりたくないわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-Hs/w)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:34:56.02ID:yJSsrR/l0
誰か村の特殊施設建てた人いない?
周期が回ってきたら他の施設と同じように勝手にゴールドとか手に入るんだろうか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-Hs/w)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:49:56.19ID:yJSsrR/l0
>>288
やっぱりまだそこまで手回ってる人いないよね
建てて放置しとくだけで手に入るんなら相当美味しいんだけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-Yrqt)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:50:24.61ID:BiEBVRg60
本当にやることが膨大すぎて先に進まないから効率化をどうにかして進めたいんだけど、どうしたらいいのかわからん

とりあえずアイテムの産出を増やしたいから配置キャラレベル上げまくってるけど緩やかに増えるせいで変化に気付けない
睡眠中の7時間でダンジョン1つにつきアイテム合計60個くらいの産出が多いのかわからん
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-sFHx)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:52:53.81ID:/7jtwm2Td
連合vsのメンバーってどこで変えれば良いの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-sFHx)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:58:54.16ID:/7jtwm2Td
>>306
ふむふむ、試しにやってみたが、うまくできているか自分じゃ確認できないのが難点か。
ちなみにダンジョンマイスターの勲章19の男爵7です。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-Yrqt)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:59:41.21ID:BiEBVRg60
>>309
図鑑で調べればわかるよ

少なくとも特殊施設が作動するための最低基準が伝説1体につき1人くらいしか呼べないからダンジョン内のモンスターがほぼ同じになる
不滅くらいになれば人数比率が変わってくると思うけど、今はそれくらいってことは調べた
HOTのモンスターでも呼べるようになることがあるけどその内容はどこにも記載されてないから自力で探さないといけない
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df7-ckzx)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:54.43ID:6AgIfBAV0
翡翠の原石難民なんだけど同じような人どこで調達してる?
わざわざ上位ダンジョン壊して下位ダンジョンにしたけど集り悪すぎて全然ふえねえ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-X4G+)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:11.56ID:c+s9siVdd
森と峡谷は有能だから取っておいた方がいいな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1532-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:58.76ID:iKfl6V6k0
よろず屋は基本空気読めない役立たず品しかもってこないが、
たまにすげえ欲しい品をもってくるからな
釣りバカの浜ちゃんみたいな存在だ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adee-vxva)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:17:17.78ID:V0kv5bx+0
よろず屋の良いところはいらないものなら何も買わずに帰らせればいいから数秒で終わることだな
金も減らないし広告も見ないで良い
必要な物があった時だけしか消費しないからあったらラッキーくらいで無くてもなんとも思わんわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-Yrqt)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:21:44.47ID:BiEBVRg60
>>329
一般ランクのアイテムを自分で作ってそれを精錬したら効果クソ微妙だったんだけど、希少の運搬装備で試したら
緑宝石種類の生産率4%増加
溶岩石種類の生産率5%増加
黒曜石種類の生産率2%増加
の3つが同時に付いた
オークションに出すと最低価格40万あたりになるんよね

装備強化と装備精錬は別タブになってるから注意ね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-Eq4i)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:23:22.81ID:1sTG+R/R0
>>4
このテンプレ
ヒーラーのオススメキャラの名前間違えてるよね
セルレニアじゃなくてセレニアな
メンバー図鑑探しちゃったよ…
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df7-ckzx)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:25:21.15ID:6AgIfBAV0
>>338
すげえな
でも手がでねえわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e93-Z0wB)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:25:49.33ID:r8WWduoN0
子爵になったんだけど探索報告書ってどこで使うの??
探してみたんだけど見つからない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd4-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:31:22.58ID:gICy6aAW0
分かっちゃいたけど不滅ガチャ爆死が精神的に来るな
プリンとかいうクソみたいなノービスメイジだったわ
1600買っちゃったけどもうやる気失せたわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1532-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:32:24.42ID:iKfl6V6k0
遠征の果てしない暗闇峡谷好き
黒い鎧素材でるから
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-X4G+)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:21.30ID:c+s9siVdd
>>356
不滅プリンでなんとか頑張ってる俺までダメージ受けるからやめてくれ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-MbHU)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:54.15ID:3gyQ+stT0
赤強化石一気に6万くらい略奪できた
とりあえず略奪場が出来たら放置しとくのがいいみたいだな
あと2000程度しか略奪できないのにやってくる人が居るけど
お金かかってるし勿体無い感じする
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-X4G+)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:44:27.16ID:F1I4UEZf0
>>374
ダンジョン投資家グループの協会立ててる?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:56:52.28ID:ioUA6LWt0
不滅ガチャマスターはランキング戦でマウントとれるだけ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6617-MbHU)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:05:25.50ID:KkFQKLq30
ヒーラー育成会:ヒーラーと他のメンバー1人を残して戦闘終了100回:ヒラの魔法攻撃+20
これヒーラー4戦士1で50勝してもダメだったんだがヒーラー1他1じゃないとカウントされないとかある?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e9-bpph)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:10:21.11ID:8vzsxMTO0
最初わからずgoogle+ログインして紐づけしてて
そのあとリセマラしてなんとかセオナちゃんが出たんだ

やっと進めれるやと思って念のためgoogle+に紐づけしようとして
ログインしたら、以前のアカウントを連動しますか?って
出たんで、勢いで「はい」を押したら、糞データの時に戻ったんだが・・・

これってgoogleアカウントの紐づけを消せないの?
それか上書きできないの?

もうショックです・・・
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e6c-KLMH)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:16.29ID:fOwhECwK0
キャンプがなにかわからないまま保有数が増えてくんだけどこれ何?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ea5-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:13:25.73ID:uihQDjAH0
レア度の高いダンジョンの出現条件ってなんかある?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ec2-8Yu7)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:15:06.62ID:i3Qj4XD30
>>341
間違ってるというか韓国語の翻訳をそのままコピペしたんやろ
これ見ると特に探索はマスターより速度スキル持ってるエリートやエキスパのほうが有能扱いだよな
まぁいつ頃の評価かしらんけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-c0FG)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:17.04ID:Mg57ZIQc0
リセマラ全然終わらない
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:23:03.31ID:6if/ttpM0
セオナ被ったけど限凸した方が良いのかな?
今のところ二体並べが良いキャラって盾以外いたっけ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:23:49.02ID:6if/ttpM0
>>421
個人的にはダンジョン
武器とかの作成項目は振らなくても良いと思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:38.30ID:6if/ttpM0
>>425
そうか、ボスがあったね…
あんまりにも出てこないものだから記憶から抜けちゃってたよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5902-um7E)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:26:03.12ID:NXZrz5Hp0
>>413
エリア探索欄の詳細情報と探索するの間にある奴じゃない?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adee-vxva)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:34:29.39ID:V0kv5bx+0
内政最適化しつつダンジョンも倒せるようにヒーラー3体設置とかにしてるのにせめて来ないのを見るにスレ見てないユーザーのほとんどはダンジョン情報ボタン気付いてないのではないかと思ってる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d5-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:25.33ID:KgGDbJV+0
不滅ガチャはレア度よりスキル構成が良いか次第だし別に悪くてもステが結構高いのでキューブとかでも使える 何が出ても引退するほどの事は無いぞ
あと無課金の人はガチャに石を全部使わないように注意ね 領主スキルのレベル上げるのに石使うから
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:37:40.58ID:6if/ttpM0
>>439
供給が間に合ってないなら供給
過剰なら収入だったかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-X4G+)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:38:17.15ID:F1I4UEZf0
>>436
ダンジョン進化してる?
古代にしてたらそこそこ人くると思うけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-X4G+)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:44:15.71ID:F1I4UEZf0
>>444
それで人が集まらないのは謎だな
遠征はランクが近い人が集まるからランクの割にはダンジョンが揃ってないのかもしれない
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 493b-k94u)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:45:03.32ID:csybGlDs0
>>383
配置最適化したらターン収益が4%上がったサンクス
村配置を施設単価が高くなるように見直してその後各ダンジョンのモンスターの配置を右上見ながら部分最適化するってやり方でいった
はじめからこうすりゃ最下級村計画書が不足することもなかったんや・・・
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:45:41.18ID:Avwcw61d0
>>447
あとありえるのは爵位が高すぎるとかかなー

協会の為にリセット200回連打したけど、遠征先って爵位ランク離れすぎると対象に選ばれないっぽいんで
子爵になって遠征チケ使いきった人が増えて遠征の総数が減ってるのと両方なんじゃない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l/qT)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:48:49.37ID:Xn87Ha3Wa
男爵1に来て領主スキルを上げてないことに気がついた
おすすめとかある?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e85-RIAC)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:50:27.00ID:dDpFRl/k0
遠征で古代に敵配置してないところがあったが金とゴミの2択になってて無事金3もらえた
素材より金が欲しい人は配置しなければ凸る人が増えるかもしれない
まあ協会の情報が周知されないとだけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea8-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:52:51.41ID:aiINtrUY0
資源略奪しようとしてるそこのあなた!あなた!
5000払って3000獲得!奪った!やったぜ!なんてことしてませんか?
略奪にはお金がかかりますよ!!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-X4G+)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:01.03ID:F1I4UEZf0
>>458
伝説まで上がる古代ダンジョンだと15000貰えるよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l/qT)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:13.62ID:Xn87Ha3Wa
>>457
ありがとう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6c-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:35.62ID:6if/ttpM0
ボスに全く会えないんだけど,ボス確定ポイントとかありましたっけ?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5902-um7E)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:59:17.95ID:NXZrz5Hp0
侵攻20回のために崩壊危機状態で埋めてるけど収益が100位下がるんやけど、なんかいい方法無い?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l/qT)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:59:19.69ID:Xn87Ha3Wa
度々悪いが、ダンジョンて拡張しないで進化するデメリットってある?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:01:34.65ID:Avwcw61d0
上でボスの出現確率調べてくれた人いたけど、あんなに出ないんだよなあ

連合内でボスが倒されずに溜まってらそれ以上でないとかそういう仕様あんじゃねえのって気にしてる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aad9-Z0wB)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:15:27.84ID:dtaCGMXS0
ボス出たんだけど、プレゼントってなんだ?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-gSMm)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:17:04.29ID:jJmSrg7ya
>>477
極端な例だけど
グライム→さすらい人
エライム→格闘家 魔法使い 詩人
を集客する
さすらい人は旅館(0.33/1T)、武器屋(0.33/1T)、防具屋(0.33/1T)を利用するので収益1/1T
格闘家は上記3つに加えて銭湯(0.67/1T)、病院(1.08/1T)を利用するので収益2.75/1T
この時点で差が付いてるのに更に魔法使いと詩人も来る

原理はこんな感じだけど、あんまムズカいいこと考えずに昔作ったダンジョンに配置してるモンスターを
古代・伝説以上にリプレイスするだけで結構変わると思うよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-yCdX)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:36:53.34ID:AZH6H4I4a
俺はあいつのセンスを信じるよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-yCdX)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:51.04ID:AZH6H4I4a
まだ行けるはずだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd9-e8nD)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:45:20.35ID:aT9iKLCL0
>>532
いまんとこここがセーフ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea8-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:47:05.65ID:aiINtrUY0
アイテムを手に入れるためのダンジョンを建てるアイテムが無いでござる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aad9-Z0wB)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:47:18.94ID:dtaCGMXS0
>>487
すまん、自己解決
タップしたら説明が出たわw
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-X4G+)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:53.46ID:F1I4UEZf0
入りたい人で名前の案出してけばいいんやない?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-X4G+)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:55:37.27ID:c+s9siVdd
よろず屋組合とかは?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-T9jG)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:09.28ID:zmxymGd9p
連合いれちくり〜
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-T9jG)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:56:33.03ID:zmxymGd9p
>>576
いれてや
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d5-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:57:56.99ID:KgGDbJV+0
俺めっちゃ良いの思いついたわ!

鶏醤油ラーメン750円 にしようぜ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-yCdX)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:59:06.64ID:AZH6H4I4a
ボスキラーメンでもええで
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea8-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:59:52.04ID:aiINtrUY0
クラウドテロンは30人〜40人必要なので深夜帯だとキツイね
なおアッシュウッドは2分で倒される模様
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-T9jG)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:00:32.48ID:zmxymGd9p
>>589
申請しました、名前は り
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-OZwq)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:02:06.62ID:ATidGS7K0
連合の名前Dead of gold どうよ。金の亡者って意味
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-X4G+)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:02:19.74ID:F1I4UEZf0
いつのまにか入ってる連合が広告スポンサー抜いてて草
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-l/qT)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:03.76ID:eL4dOcHl0
>>474
遅くなったがありがとう
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5902-um7E)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:09:16.17ID:NXZrz5Hp0
ダンジョンを経営して町を作る
略してダンマチ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 493b-BXgh)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:10:11.96ID:ASaNkrl10
ボスに一度も巡り会わん
連合でボス出してる人偏ってる気がするんだが、やはり探索場所なのか
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd9-e8nD)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:12.79ID:aT9iKLCL0
>>636
ここまで引っ張ったからにはもうそういう単純なのが受け入れられんのだろう
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-l/qT)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:15:12.74ID:eL4dOcHl0
この流れでまた質問なんだが石はガチャ以外に有用な使い道ある?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5902-um7E)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:15:49.48ID:NXZrz5Hp0
>>654
スキルレベアゲ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aad9-Z0wB)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:21:47.39ID:dtaCGMXS0
ボス出る条件だけど、子爵になってボスマップでのイベントをすませてから出るようになった気がする
実際のところはわかんないけど、ボス出したい人はまずどっちかのボスマップまで行った方がいいかも
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-OZwq)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:25:50.29ID:ATidGS7K0
ボス討伐し隊で作っていい?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66d5-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:25:51.22ID:KgGDbJV+0
やっと朱紅が伝説になったぞー!コツコツ貯めて進化していくのたのしいぜ・・・
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-OZwq)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:26:46.97ID:ATidGS7K0
作ったわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ab9-l/qT)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:28:15.94ID:eL4dOcHl0
沢山の回答ありがとう
お前らいい奴だな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5902-um7E)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:28:18.22ID:NXZrz5Hp0
>>680
ダンジョン作ってない低ターンな所周回してダンジョン封鎖
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aad9-Z0wB)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:28:30.14ID:dtaCGMXS0
>>672
報告サンクス
違ったか……
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-T9jG)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:30:25.97ID:G3/VTILZ0
>>682
申請した、男爵ランク6やけどあげるからいれて
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-k3RI)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:30:43.37ID:u7QaUfYS0
頼むスレ連合作ってくれー
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-T9jG)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:39:00.75ID:G3/VTILZ0
もう30人かはええな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-yCdX)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:52:39.83ID:AZH6H4I4a
新規が追いつくの大変だからイベントとかランキング来るとちょっと怖いかも
個人ゲーとして進んでくれればいいな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-CXha)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:16:30.59ID:uduHxKi30
>>743 どのスキル上げてる? アルファ持ってるけど微妙かと思ってずっと放置してる...
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd4-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:28:30.52ID:gICy6aAW0
プリンちゃん使ってみたら強かったわ
よく見たらかわいいし
https://dotup.org/uploda/dotup.org1404091.png
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-Hs/w)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:29:04.77ID:yJSsrR/l0
>>755
全然足らんよな
俺は次元22階回って集めてる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-c0FG)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:34:29.52ID:Mg57ZIQc0
https://i.imgur.com/pEEuiU4.jpg
3時間かかったけどこのあたりでいい?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd9-e8nD)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:39:49.82ID:aT9iKLCL0
アイテム分解所ってどこですか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-DXzu)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:54.04ID:hvvGs7Akr
アルファのバフも強いけどエイシャスの聖域の方が大概な内容書いてある
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd9-e8nD)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:00.01ID:aT9iKLCL0
>>784
そうなのか・・
ありがとう!
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-c0FG)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:15.62ID:Mg57ZIQc0
>>776
>>779
やっとプレイできるーありがとう
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-X4G+)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:11.90ID:F1I4UEZf0
>>783
安い施設でも高レベルまで強化すると高くなるから
高い施設に乗り換えてもそこまで高くない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-WJoG)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:27.29ID:rGC2CvJZ0
>>791
子爵4で昨日1600円パック購入して残り25枚。
プラチナ1000位以内をキープする為にランキング戦を今控え気味
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-Hs/w)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:15.20ID:yJSsrR/l0
>>805
遠征先に行ったら右下からダンジョン一覧見れるよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea8-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:36.07ID:aiINtrUY0
ランキング戦のランク4000くらいだけど、村のターン当たり収益は200位くらいだわ
ちゃんとリセマラしてから始めればよかった・・
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad4-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:32.77ID:rRBenAjH0
>>840
ヨナってヨーナ?
その人だけ持ってるわ、育ててみる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea8-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:27:38.32ID:aiINtrUY0
>>832
ありがと。子爵目指すわ・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5902-um7E)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:35:46.59ID:NXZrz5Hp0
Facebook連帯ってどうやってやるの?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:36:25.08ID:ioUA6LWt0
不滅ガチャで当たりでもランキング戦で上行けるだけ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115f-tPjI)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:53:32.95ID:DOw1CI2K0

★★★:ベル超えグレンデル(ノックバック、プル、反射) ベルナム
ケントム(毒抵抗、ディルテン、ケントム+ルイジン+ヒル国民の組み合わせ) ケンタム(エリート)
レイアウル(範囲気絶)

戦士
★★★アイン(大魔法事前、中距離)
エルパイソン(シングルディーラー、ノックバック/??出血抵抗) エルファイトン
パイソン(範囲ドットディーラー、貫通抵抗) ファイトン
ルイジン(シングルディーラー2、国民の組み合わせディーラー) ルイジーヌ(エリート)


★★★:セオナ(3??人貫通打撃とノックバック、範囲ドットディーリング、大冒険家電)
カーンテス(シングルディーラー、条件付き体力低い的狙撃) カンテス(エリート)

魔法使い
★★★:ボールド(体力の低い対象ディーラー、ヒール量減少デバフ、条件付きノックバック、大射手前)
木綿(後方狙撃、次元キューブの光と塩) モーメン
マリーナトン(体力の低い対象ディーラー、自分バフ、条件付き防御減少デバフ、吸血、気絶) マリナトン

ヒーラー
★★★:セルレニア(回復型ヒーラー、クリティカルと体力、魔法抵抗バフ、条件付き保護膜) セレニア
アシェルス(回復型ヒーラー、広域被害カウンター、味方工房バフ/??敵工房デバフ、補助ディル) エイシャス
アルファ(保護膜型ヒーラー、敵の攻撃力、魔法攻撃力、防御力デバフ、条件付き補助ディルと気絶)
ヨナ(回復型ヒーラー、味方の攻撃力、防御力、移動速度、攻撃速度バフ、条件付きクリティカルダメージバフ) ヨーナ(エリート)

あってるかな?
ヒル国民がわからんw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ea8-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:29.47ID:aiINtrUY0
【急募】最下級村計画書
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea28-SZ7f)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:02:15.68ID:nee1VhLZ0
セオナも真龍も入れてないけどランキング10位以内で逃げ切れそうだー
確かに頭ひとつ抜けて強い二人だけど必須ではなさげ

レベルを上げて物理で殴るスタイルでもまだ何とかいけるいける
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-GQwd)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:12:58.05ID:Avwcw61d0
>>883
キャラクターに+3とか+4とか付いてる人たくさんいる中で争って10位圏内なんだから良いんじゃね

ていうか10位以内にヒーラー毛糸だるまが2人もいて有能モンスターっぷりを見せてるし
そういうとこ参考にしとこうぜ


>>889
盾1弓2魔1ヒラ1と盾1弓2ヒラ2とを好みで変えてるよ
盾3もぜってー要らねえから☆2〜3キャラでいいから入れ替えろw
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-wKbJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:16:59.47ID:mTjC6xaga
これもう寝た奴のダンジョンつぶれてんな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd9-e8nD)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:25:47.87ID:aT9iKLCL0
みんな調子変わって不足なってんぞw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e4e-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:31:41.31ID:flkaNxdp0
ここって連合の人員募集とかしていいの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a63-Hs/w)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:36:29.23ID:yJSsrR/l0
急にダンジョンがまとめて崩壊しかかってて笑ったわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493b-D9HO)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:21.24ID:csybGlDs0
ダンジョンの状態見ながら調整するより右上の期待収益見た方が正確
収益最大化した上で崩壊の危機なら次点にすればいい

教会リストのダンジョンにモンスターが侵攻云々って崩壊の危機にしとかんといかんのかな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea09-iqJk)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:45:07.26ID:zXmXql370
このコンディションの一斉変化は不具合でしょ
あと意味分からんNGワードも しま 以外にも大量にあるし
オークションでハングル混ざる時あるし、一回きちんと告知出してメンテで綺麗にしたほうがいいよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5991-7BD0)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:55:09.13ID:wSPsoq1o0
オークションて今超品薄?売ってるのが材料系の一部しか無い。
レア系が無いのは理解できるけど、他が不自然なぐらいさっぱり見つからないんだが…
今壊れた目を探してたけど一つも無い。でも昼にはズラっと並んでるのを見て
買えたんだよなぁ…
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-X4G+)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:07:55.66ID:F1I4UEZf0
>>971
アルファは回復じゃなくてダメージカットするバリアだから何もしていないように見えるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 21分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況