【アルスト】アルケミアストーリー part11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>900

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512218347/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
じゃが乙

いちおつ

道行くプレイヤーに『いいね』しよう
石貰えるしな

ガチャできなくて先に進めないの俺だけ?

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 08:00:26.77ID:ElNITXHz0
>>1
おつ

あのいいねした時の光皆に見えてるんだぜ

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/03(日) 08:00:40.64ID:rQcj+JRE0
>>1
じゃが乙

いいねしてくれるのは嬉しいんだけど
こっちもいいね仕返そうと思って名前出るまで近づいたら音速でみんな逃げていくわ
酷いぞ

ガチャ出来なくて詰む事案多発か ユーザー飛ばしまくりそうだが…

イイネ・したほうも恥ずかしいからね

>>1
乙じゃが
グランドクロス強すぎて笑うわ

実はいいねするとシステムログに名前付きで出てる
他人には見えてないと思うけど

公式晒しとは新しい

じゃがクエは肉、じゃが5:5じゃないとクリア出来んからな

>>7
そうなの?
さっきチャンネル変えながらバトル師匠に群がってる人片っ端からいいねしちゃったわ恥ずかしい

公式はショップメンテナンスとか言ってるけど、それでゲーム詰むのは駄目だろ

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 08:06:37.03ID:ElNITXHz0
>>16
いいねされて嫌な気持ちになる人は少ないだろうからいいんじゃね?

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/03(日) 08:06:46.19ID:Mcfk+Zd30
たまに気の解放するのいいねされたからかw

レベル30でジョブチェンした方が強いってマジ?

両手斧装備してるのに両手斧専用スキル撃てないんだけど
なにこれネコ武器がバグってんの?

ミケネコノテは片手斧だからな

アナウンスきて吹いた

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/03(日) 08:08:28.57ID:rQcj+JRE0
アナウンスきててワロタ

アナウンスww

クノーちゃん可愛すぎる

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 08:09:05.56ID:ElNITXHz0
魔女帽子を耳みたいにしたやつどれくらいおる?

>>15
じゃがいも高騰してる理由ってそれ?

魔物ちゃんのミラクルボックス買った奴ちゃんと石来てる?
初日の1000個来てない気がするんだがプレゼントボックス表示限界の99越えてるから消えてるのかすら分からない

>>15
まじでか、俺肉芋8:2で行けたわこれもバグだな

チャット枠消すにはどうすりゃいいんだ?
カメラ切り替えしにくいんだが・・・

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.74.125.93])2017/12/03(日) 08:10:54.22ID:LF41KlNH0
>>28
来てない

>>30
logって書いてるところ限界まで下に引っ張ってみて

>>27
いやPLの方

>>28
3日目だけど武器ガチャ券きてない
メールしたけど

>>28
多分来てない

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/03(日) 08:15:16.48ID:Mcfk+Zd30
嫁プレゼント意味ないってどっかで見たけど好感度の数値は上がるんだね
ゲルと木大量に渡したらふふふ大事にするねってワロタw

じゃがいも1700万で売るの笑うからやめろ

武器改造してくれる女の人ってどこの町にいたっけ
限界突破のクエスト途中なのに他のメインクエ受けちゃって分からなくなってしまった

9話のチュートリアルガチャ出来ないな
これが上に流れてる緊急メンテナンス云々のやつか

>>20
多分バグ
みんな使えてない

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/03(日) 08:16:59.11ID:rQcj+JRE0
>>38
武器強化や限界突破のことなら国境沿いの右に行けばあったはず
ワープでわかる

いまだにログインする度にYOMEの装備が全部外れるバグが治ってねぇ

>>32
昔のだからもうlog残ってないっぽい

>>34
やっぱり貰えてなかったりするよな
自動で増えてるのかと思ったけど今日の分がプレゼントボックス入ってておかしいと思ったわ
メールはしたけど明日直接電話して問い合わせてみる

とらあえず全職レベル30まで上げてみたら
今33の武闘家でダメ最高7000くらい出るようになった

>>41
質問重ねて申し訳ない
ワープってどこでできるの?

いや両手斧の専用武器スキル普通に使えてるよ
グローリーグリームとメテオブレイカーね

てかレベリングってどのタイミングでやるんだよ
26話くらいだけどまだ全然雑魚の経験値まずいんだけど

ワープは街出たらすぐいる変な生き物牛車に話しかける

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/03(日) 08:24:08.78ID:rQcj+JRE0
>>45
ややこしい言葉使ってすまん
牛車(ワープ)に訪ねて国境沿いの右に飛ばすのだ

全職30以上にしたおかげかスキル増えてYOMEも結構強くなってきたな
サブはつけれないけどレベルが50以上になるし
強化とステ限凸はサクサクとはできないんかね

>>32
おお!ありがとー

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f913-kUL8 [118.240.62.74])2017/12/03(日) 08:30:15.14ID:gB8DYZBa0
おススメのじゃがいも料理を教えてクレメンス

>>49
牛車でワープできること初めて知ったわ…ただの置物かと…
めちゃくちゃ助かったどうもありがとう!

蒸すだけでいいです

採取場所が消えてて石炭入手できない
敵で落とすやついるんかな?
というか採取できてる?

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.137.228.251])2017/12/03(日) 08:33:59.85ID:jYAUDG6V0
>>53
クエストしだいでワープできるで、進行中のクエストの下に移動ってでとる!

ジャガイモのやり取りで人の優しさを思い出すRPG

31話でジルコニアとかいう物が20回近く戦闘して一つも落ちないのだがw
12個も集めるの? マジで?
みんなこれ12個集める苦行乗り越えたの?

>>58
なんかそれ前にも質問あったんだが
確かメイン以外になにかしらサブか何かクリアしたらいけたって書いてた

ちゃんと落とす敵と戦ってるか?
12個連続で落ちたけど

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 08:38:54.27ID:kaXJB0Ij0
これもしかしてアップアイテムは3個同時に使うと8倍になんのか?
じゃがいも高騰しすぎて流石におかしいやろ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/03(日) 08:38:56.41ID:rQcj+JRE0
ヨロミともう一体が落とすんや

>>58
指定の敵と戦闘すると宝箱とは別窓で必ず1つ出るぞ

つうか何で貰ったか覚えてないけど嫁の強化アイテム使って強化したのにいつの間にかステータス初期化されてんじゃねーか
運営これも直せよ

ヨロミ30倒す実績終わったのに進行度0/12のままなんだがバグかなw
一度落ちて再ログインしてみるか…

ジャガイモ人気が未だにわからん

>>66
クエストで大量に必要な上に経験値ブーストアイテムの素材でもある

>>66
お前エアプか?

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 08:52:34.97ID:ElNITXHz0
魔物の肉、いくらなら買う?

塔の外でじゃがいもを知るRPG

魔物の肉は熊殺ししてるだけでアホみたいに増えるから需要は低そう

ジャガイモ30個ぐらい持ってたわ
1個あたり2500zellの良心価格設定で売ってるからぜひ買ってね☆

>>69
レッドペッパーと合わせてブーストアイテムにすれば?

崩壊3rdレベルのCGクオリティのスマホゲーが日本から出ることは無いんかね
KurtzPelとか永远的7日之都とかはあるけど

>>67
なんかジャガイモ考えながらプレイするの辛いな

>>68
未だに大したレベリングとそこまでメインクエスト進めてないんや

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 08:57:03.87ID:ElNITXHz0
>>73
そんな手があるのか
恩に着る

じゃが確定ポイントループすりゃ結構集まるけどな

戦闘中にクッソ重くなったと思ったらプレイヤーの誰かが唐突に体が巨大化して伸びまくってるせいだった
これもうわかんねぇな

チュウトリアルを終えて、自由に動けるようになりました。ガチャを引こうとしてもグレーアウトしていて引けません。何が原因なのでしょうか?

80名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.98.94])2017/12/03(日) 09:01:44.36ID:3G52wUV2a
起きたらまたメンテしててワロタ

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 09:02:17.58ID:OfeoBAno0
>>79
目が原因ではないでしょうか

>>79
おま環

31章のジルコニア問題解決した
サブのバトル師匠から受けたコノミとメロミ倒すの終えたら
ヨロミからジルコニアドロップするようになった意味が分からん

しかしこれ2年前にリリースする予定だったとは思えんほどバグだらけだな
かなりのユーザーが離れたんじゃなかろうか

>>79
ショップがメンテ中らしくガチャ今引けない

今上にアナウンス出てるのにガチャ云々聞いてるのエアプの冷やかしだろ…

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-bcWK [106.158.110.197])2017/12/03(日) 09:08:32.93ID:4jc413ms0
メンテの詫び来ないのかな?って思ってたらサブクエ「魔物親子」でめっちゃキレててワロタwww

賢者石ってビモアカで連携してても報酬の受け取りは機種別なのか
購入分が別なのは理解してたんだけど

ガチャ引いたのに一晩明けてもボックス空やし染色した服がいつのまにか元の色に戻ってる
ホントなんなん

これ防御の方が重要だったりするか?
盾UR無いから先行き不安

>>84
ちびキャラをかわいく作れるゲームとか超珍しいから
まだモチベあるぞ

ガチャ直った?

はよレア掘りできる高難易度だんじょんだせや
そしたらガチャまわしまくってやるよ

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/03(日) 09:11:58.74ID:rQcj+JRE0
>>84
MMORPGにしてキャラメイクの自由度がすごいなのはこれしかないよな
幼女、変人とかモチベあがるわ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 09:14:14.14ID:kaXJB0Ij0
αの方が塔だったり裏ボス真エディだったりボリューム多くて楽しかった
ジョブも魔剣士とかおったしな
2年もあったのにαの超絶劣化とかアホやろ

ミトラス民の移住先に慣れそうですか?

魔物親子ってなんぞ?って思ったけど
モンスターペアレンツって思い出して、なるほどなーってね

>>94
2次職に魔剣士あるぞ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 09:17:51.63ID:OfeoBAno0
β版落ちてやれなかったんだが片手剣とかダガーの専用スキルもちゃんとあるのか?
マジモンのハズレってことはないよな…

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/03(日) 09:18:40.46ID:Swa2c3RF0
デイリーパック二日連続1000もらえたんだけど同じ症状のやつおる?

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/03(日) 09:18:44.15ID:DLDN6cQu0
>>97
まじか!二次職ってどっからか確認できるん?転職で実装されてるかんじ?

ネコガチャ3回目の石溜まったからメンテ終わってくれ〜

なんか魔物パック1日目からになってるな
課金周りのバグ多すぎ笑ったわ

>>95
両方やればいいと思うが移住しつつある

>>99
スタンプ帳で1000ってなったけど実際は増えてなかったし2日目のも貰えてない

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/03(日) 09:20:42.88ID:Swa2c3RF0
ていうかメインクエ44きつすぎる
なぜか採取ポイント何時間たっても回復しないからまったくジャガイモ掘れない

曜日ダンジョンから出られないんだが

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 09:22:11.90ID:ElNITXHz0
20時間超えてるのにフレンドが魔物ちゃんしかいないんだが

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/03(日) 09:22:12.86ID:Swa2c3RF0
>>104
俺は確認したけど1000増えてたわ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f913-kUL8 [118.240.62.74])2017/12/03(日) 09:22:44.71ID:gB8DYZBa0
クロケットのレシピってどこで貰えるの?

>>9
辻いいね楽しいぞ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 09:24:15.93ID:kaXJB0Ij0
>>107
俺もフレ魔物ちゃんしかおらん

ずっとソロモードでやってて何故かいいね10あるのが意味わからんがソロモードでやってても他人からは見えんのかな

このゲームフレンドリスト一方的な登録だから実質ストーカー機能だぞ

>>105
もしかして採取ポイント他人と共有なんかね?
俺も朝起きて探し回ってみたけど全然なかったわ

水ダンジョンから出られねー

>>111
突然発生する魔物退治クエクリアすると少し貰えるからそれかな

>>109
メインクエ25くらいかそこらへん

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f913-kUL8 [118.240.62.74])2017/12/03(日) 09:27:48.50ID:gB8DYZBa0
>>114
すみっこのGMトマトに殺してもらえ定期

>>113
なにそのbotの温床になりそうな話

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/03(日) 09:28:05.72ID:Mcfk+Zd30
ダンジョンから出られない時はGMトマト


クラフターレベル40だけど嫁が空気になってきた…pso2 のサポパみたいなオワコンになる予感……

俺も魔物ちゃんしかいねえしボンドも入ってないスペシャルボッチだよ

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f913-kUL8 [118.240.62.74])2017/12/03(日) 09:28:53.77ID:gB8DYZBa0
>>116
センキュー、助かるよ

RO・・sパイク・・うっ・・・・

>>79
なんか可愛くてわろた一生懸命だな
12歳くらいかな?

嫁強くするには課金、キャラ強くするのも課金

ジャガイモはリセマラで稼げばいいんよ
25個集めたら単価3000でも売れるからゼルも稼ぎ放題

>>118
ソロモード

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 09:33:49.35ID:ElNITXHz0
私のとこにも一個も採取ポイントがないんだが

ガチャできないからリセマラできないじゃないか

これって転職するときいちいち往復しないとダメなやつ?

リセマラ野郎は鯖に余計な負荷掛けてるだけだから消えてほしいわ

パック買ったけど石の数とか全く気にしてなかったわ
注視しておこう

デイクエ停止、ガチャ停止
次の停止は?ゲーム配信停止な

なぞのもこもこってどこにあるん?

やべぇわくわくしてきた

>>133
ここにあるよ(ボロン

ヘルプ停止してて見られないぞ

噂の塔はいつからいけんるんや?
金なくて限界突破のサブクエストクリア出来ないんだが

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 09:41:29.10ID:kaXJB0Ij0
ショップ直る気配ないな
カバン拡張できへんやんけ

ガチャ引けなくて先に進めないんだけど

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/03(日) 09:41:53.92ID:Swa2c3RF0
>>113
多分ただの不具合だと思う
他人と共通はさすがにクソ仕様すぎる

>>125
お前のせいで新規がプレイできなくなったのかw

とまと直前のレアミィィィー!!

始めようと思ったらガチャ終わってたでござる

チュートリアルやったけど、戦闘とか何が起きてるのかまったくわからねえ

杖専用がアタックになっちゃう
杖装備してるんだけどな

チュートリアルでガチャ画面行くから無限に進められない

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 09:44:22.39ID:ElNITXHz0
>>133
丸岩周辺って聞いたけど

バグは単純にデバッグ雇ってないんだろ
デバッグがいてこれならそいつ無能だわ

カバン拡張ってガチャ石でやるのか
素材やガチャ武器で荷物いっぱいになってたわ

>>135
ありがと、一個は持ってるんだが何処でで手に入ったのか覚えてないw

ついに通信中から動かなくなった
ゲーム出来ない辛いぞ

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 09:46:49.00ID:X+4ZOwl9d
せっかくガチャチケ貰ったのにガチャ画面バグっててガチャガチャ出来ないよ(´・ω・`)

日本のソシャゲの共通事項

ネットワーク技術がウンコ

メニューの装備ステータスとかのボタンがジャギってんのこれなんなのww
製品レベルのUI満たしてなくないかこれ

採取はエリアに供給量設定でもあるんじゃないかと疑いたくなるけど
ただの不具合と思いたい
これだけ塔にこもってて石炭拾えたの一回だしな

これ間違いなくデバッグやってないだろ
ねねちゃんがデバッガ―やってたら全部見つけて思わずクソゲーって叫んじゃうレベルだぞ

>>148
ユーザーという優秀なデバッガがいるから()

>>154
低画質乙

>>156
αやっただろ
いい加減にしろ

これだけトラブってもこの勢いだからユーザーの関心は低いんだろうね。
そもそもプレイできないのもあるけど。

拳のスキルかっこいいな
拳の猫武器ないけど拳でやっていくわ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 09:50:34.04ID:X+4ZOwl9d
>>85
そうなのか
じゃがいも掘りにでも行ってくるか

マップ移動するだけでよく読み込みで固まってつれぇわ

このゲームってリセマラ必要?

>>148
普通に考えて最低10人はデバッカーいそうだけどなあ
最初が肝心なのにこの不具合だらけの状況が続くと一気に過疎りそうだから急ぎでエンジニア増やすなりどうにかして欲しい

滅びの村
25・21・-12 リエット トレジャー (31・17・-10のアクションの先)
34・16・ 0 プロシュット? トレジャー
-7・23・-37 トリッパ トレジャー

 3・19・-69 オリーブの実 3
 9・29・-74 橙染色薬
15・14・ -8 アロエベラ 2
27・19・-55 じょうぶな木の枝 2
-4・14・ -6 レッド・ペッパー 2
-4・22・-29 アロエベラ 3
-18・12・-21 じょうぶな木の枝 2
-18・18・-46 じょうぶな木の枝 2
-34・17・ -4 アロエベラ 3
-37・27・-60 オリーブの実 2
-40・18・-11 レッド・ペッパー 3
-44・13・ 21 アロエベラ 3
-54・22・ -5 アロエベラ 3
-59・15・ 10 アロエベラ 2

雪山と雪原
-91・-5・-77 紫染色薬 トレジャー
28・ 7・151 ゲルミアヒージョ トレジャー

 2・11・146 オリーブの実 2
 3・ 2・ 97 ジャガイモ 2
 8・ 3・ 63 アロエベラ 3
50・ 2・133 じょうぶな木の枝 3
67・ 3・ 77 炭酸石 1
93・10・ 0 アロエベラ 2
95・ 6・ 72 レモン 2
-12・26・-11 炭酸石 1
-12・ 3・103 ジャガイモ 3
-23・14・166 アロエベラ 2
-56・11・146 キノコ 1
-59・ 9・ 25 炭酸石 1
-65・30・-24 アロエベラ 3
-70・ 7・ 27 キノコ 2

どんだけやる気のない運営だよ
今後も期待できないなこんなじゃ

採取のリポップはよしてくれ
1回取ったら2度と取れなくなるからジャガイモが高騰するんだ

すまん、これショップのことなんだけど
青いほうの石ならいけると思ってポテト買おうとしたんだけどこっちの方も表記おかしいのな
青いやつで賢者石買いますか?ってなるんどけど

何この突然の有能レスは

ずれた

-を使う座標は見づらいな
東西・高さ・南北なのか?
非常に見辛い
開発あほなの

基本的に登場キャラが棒読みなのがつらいな

>>163
嫁にも武器が必要だから最低2つは欲しい。
長くプレイする前提ならガチャインフレ必死そうだし誤差なんだろうけどね。

嫁の強化って限界値あるから物理か魔法に特化した方が良いんかね?
どこで実集めるのか知らんけど…

会話あるのは基本スキップしかしないな

>>156
これでもデバッグされてるんだよ
β1で戦闘時に魔法とかでバックステップした時後ろに壁があると異次元空間に入って教会送りにされるバグ見つけて報告した
正式見ると敵の配置とか結構変わってたしフィールドとかの作り込みがある分色々なバグ出ちゃうんだろうね

176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/03(日) 10:01:22.14ID:DLDN6cQu0
個人的にはリセマラはUR杖さえ手に入れば始めていいと思う。理由は塔下の敵にたいして範囲攻撃ブッパが効率いいし、他職でも杖持てば使えるから。
みんなは大剣か斧か杖のUR複数持ちって言ってるね。
ガチャ結構無償石で引けるしいらないとは思うんだけどなーMMOだし時間プレイし他方がいいと思われ。

ボンド以上のギルド的システムあまり考えてないみたいだし他も大きな動きあるとしたら来春とかっぽいし
この状況じゃそれまで保たんよ

撮影で保存できないんだけども、どうすればいいの?

座標どこでめれるん?

今日1日ガチャ引けなかったらやべぇぞ

すまん事故解決

ゲルミだと思うがゲルミパパなんて出てきた

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/03(日) 10:05:12.90ID:Qimf7aLP0
座標の見方分からん

スレの勢いの落ちっぷりやばいな

43話糞過ぎ
よくこれでゴーサインだしたな

>>178
林檎ならプライバシーから写真に追加を許可しないとダメだよ
泥は分からん

44話やっとクリアしたら搭の中、神殿まで行けるようになった
誰ともすれ違わないんだが誰かここら辺遣ってる人いない?

>>165
滅びの村でジャガイモ出たよ。

パートナーも転職ってあんのん

>>186
有能イケメンありがとう!

採取はマップの画像に書き込めれば良いんだが
画像が無い

iPadでやってるのが悪いのか途中で強制終了する


>>188
もう一度行こうとしたら座標の場所を間違えたのか行けん
35・9・5てどこよ
確認できるまで外した

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/03(日) 10:12:19.33ID:Mcfk+Zd30
エンドコンテンツが塔内だったら笑う レベル1からカンストまで塔内外で完結w

やっぱりどう考えても塔の外調整ミスってるわ こんなんポケモンならマサラタウン出てすぐチャンピオンロードでレベル上げみたいな感じじゃん


塔の外の経験値1/10にするかレベル30以下立ち入り禁止くらいしなきゃね

>>195
その例えはおっさんにしか分からん

1次職のレベル上げてるだけって理解していないのか

>>195
そんな事してみ、これこら始めるユーザーがあほらしいと思うわw
特にリーマンとか時間なくて嫌がるわ。

>>195
2次職は必要経験値10倍の3次職は100倍だから震えて待て

とりあえずメイン進めてるけどこれ他の人と遊ぶみたいなのはないのか
MMOというから少し期待したんだが嫁としか遊べないならもういいや

塔の外は楽しいぞ

>>175
それ無能なだけじゃね?スカイリムみてえにユーザーが色々弄れるとか物理演算で予想外の動きをキャラがするとか
NPCが動き回って家があって時間毎に動き回るってなら分かるけど
これフィールドなんてだだっぴろいだけでイベント発生場所なんて被るとこ全然ないやん・・・
なんかFF15も似たようなもんあったけどコミケで売ってる同人ゲーみてえなバグおこすなw

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/03(日) 10:17:07.34ID:Mcfk+Zd30
>>200
塔の外って場所行けばワラワラいるよ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 10:18:37.10ID:ElNITXHz0
採取ポイントが一か所もないんだが

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/03(日) 10:19:04.12ID:rQcj+JRE0
・オリーブの実
神へ続く道
・シュロの実
広がる平野
国境沿い
・キャベツ
広がる平野
・ガーリック
国境沿い
不老不死の村
・オリーブの実
雪山と草原
神へ続く道
不老不死の村
滅びの村
・茜の実
神へ続く道
不老不死の村
国境沿い
3国国境
・レモン
雪山と草原
・アロエベラ
雪山と草原
神へ続く道
滅びの村
塔の外
巫女の住処
・アブルタンポポ
広がる平野

>>204
バグでリポップしなくなってるから欲しい物があったら買うしかないよ

俺もログボ1日目について貰えなかったわ

ガチャ出来ないからチュートリアルが進まんwwwwwwwww
なんだこのゲーム

>>203
それはわかるがそうじゃない

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 10:20:56.73ID:ElNITXHz0
>>206
リポップどころかそもそもない

>>202
オンラインゲームとオフラインゲームの点・ソシャゲとコンシューマーやPCのゲームという2つの点で比較すること自体が間違ってる

ガチャできないなーとおもって見に来てみたらこれ全体のバグなのかよ流石に休日出勤レベルの不具合だろw

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/03(日) 10:21:43.36ID:rQcj+JRE0
・菜種
広がる平野
・石炭
塔の外
国境沿い
広がる平野
・黒鉛
広がる平野
地下工場2F
炎の洞窟
・石灰石
国境沿い
3国国境
・鉄鉱石
巫女の住処
地下工場2F
炎の洞窟
・炭酸石
雪山と草原
・牛乳
不老不死の村
・チーズ
ウッサー
・なぞのもこもこ
ゲルミパパ
ベルナルド
フレスベルグ
ナイトヨロミ
・きのこ
オーク
オーガ
ベニネッシー
フクログマ
・じゃがいも
雪山と草原
国境沿い
滅びの村
・ジェムストーン
ヨロミ
メロミ
・綿花
ゲルミ
ヨロミ
ミミミ
・カブ
国境沿い

雪の街屑しかいねえな

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/03(日) 10:22:27.17ID:rQcj+JRE0
消費アイテムの一覧から?マークをクリックすることで入手場所がわかるとのこと

ご参考までに

日曜日にこれじゃ新規が入ってこなくなって一年以内にサービス終了だな

おい!!ショップまでメンテざねゎか!!!!

サブ職をせめて1,2職選ぶ形で良かったんじゃないか? 1人で全職できるのつまらんくね
サブ武器は全職装備可にしてハズレ装備の無駄を無くすだけでいいし

https://i.imgur.com/gC2Lcf9.jpg
お前らの辻いいねでモチベが上がっていく
ありがとうな

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-49Es [60.35.45.76])2017/12/03(日) 10:26:36.57ID:wBxKYZ6U0
これ面白いですかーwwwwww

なんでダメージ上限とかいう糞みたいな要素入れたんや

>>218
使えるスキルは6個しかないぞ

最近のソシャゲは経費の問題か知らんけど手抜き感はんぱねえな
全体的にそろそろ潮時なんじゃねーの

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-CXha [126.152.134.252])2017/12/03(日) 10:27:06.24ID:IyCWZ3FRp
YOMEもう1人ほしいわ

調整ミスって想定外の速さでボスを倒されたくないから

良いね貰えないからフィールドで出るクエストで良いねポイント稼いで悲しくなってきたぞ

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-49Es [60.35.45.76])2017/12/03(日) 10:27:36.41ID:wBxKYZ6U0
アイテムオークションとかつけてくれるソシャゲこいやー

最初の草原のコノミが鉄鉱石どろっぷしたわ

229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 10:28:20.15ID:5/FyFPtta
くるくるオンラインになったわ

じゃがいもほしい…………

採取情報サンクスね

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 10:28:53.80ID:OfeoBAno0
連撃系スキルがダメージ上限とか無意味にする未来が見える

日曜にガチャストップわろた
俺の武器戻らんのかな

石灰石取り尽くしてすまん

トレードであげれるものならじゃがいもあげたいレベル

>>232
もうなってるよ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 10:30:27.22ID:ElNITXHz0
>>235
まじっすか!?

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb0-KqR2 [153.210.39.120])2017/12/03(日) 10:30:28.88ID:90wKDNHe0
ガチャ引かねーじゃん

239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JR+v [182.249.244.38])2017/12/03(日) 10:30:33.90ID:DOKT9Zlpa
エンドコンテンツがペラペラすぎてな
塔の外もやってる事はmmoじゃなくてffGMとかBDEFとかのよくあるソシャゲの共闘と変わらなくて味気ない
やっぱりmmoはpt組んでチャットしながら効率求めて横だのカオスな状況を楽しみつつ
先行きの見えない途方のない目標があってものだからな
ソロモードとかマジで要らなかったと思うし、何年もかけて何やってたんだって感じだわ

>>237
トレードでなんかしらんけどじゃがいも渡せないから市場しか無理みたいだ

>>219
嫁の胸元を覗き込んでいいね!してるだけだよ

ダメージ上限設定は割と面白い試みだと思う
ツエー奴は火力微妙職でもカンストダメージ出せるとかの方針を想定しているが

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-49Es [60.35.45.76])2017/12/03(日) 10:31:41.99ID:wBxKYZ6U0
ただのソシャゲなのか

じゃがいもトレードできないんだよ
レアアイテム扱いで

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 10:32:06.87ID:ElNITXHz0
>>240
他のより少し単価下げて売れば軒並み売れるよ

確かに現状レアアイテムだけど
じゃがいもレア扱いでトレード不可とか笑うからやめて欲しいわ

ひたすら走ってるだけのような気がしてきた

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1352-5E10 [123.198.204.74])2017/12/03(日) 10:36:58.57ID:Swa2c3RF0
エンドコンテンツ配信から1〜2週間で出す予定ってどっかで見た覚えがある

>>239
言ってる事はほんとよく分かるけどまだ始まったばかりだし今後のコンテンツ追加に期待しよう

ヘルプを見た

現在ショップメンテナンス中です。
誠に恐れ入りますが、しばらくお待ちください。

は?

採集ポイントの仕様訳分からん

道中装備更新する楽しみもないしただのガチャゲーだね
ガチャ引かせるためにレアドロ武器未実装の状態がしばらく続くだろうから
エンドコンテンツもないペラペラのゲー無になる

レベリングが容易、ダメージ制限あり。
これインフレの強い典型的なパターン。

あとは嫁の可愛さ勝負だけど…

転職したいが移動したらグルグルになりそうで塔の外から出られん
深夜しか怖くて移動できないの何とかしてくれ
さっきもチャンネル移動でもグルグルしたし

今はメイン進める時期

辻いいねはしてすぐ移動するから返すのは大変だな
狩場の人に戦闘後何度もいいねしてたことあったけど今思うと多分あれ1回分しか反映されてないんだよなぁ恥ずかしい

塔の外は結構採集ポイント復活するのに他のフィールドはあんま復活せんな
違いがわからん

>>255
進行不可バグで絶賛アナウンス中なんですがそれは

ゆうた「じゃがいもください」

>>189
MOTOYOMEとか2GOUとか?

https://i.imgur.com/ceZHSOd.jpg
まさにジャガイモ革命だな

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/03(日) 10:45:38.40ID:DLDN6cQu0
>>255
いまは塔外で全一次職50レベじゃね?

スキルの強化て後からリセットできる?

どれだけクエスト進めようが最序盤で手に入るレシピ産の
糞武器しか作れないからガチャ引けないのって二重の意味で終わってるんだよなぁ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14b-9wPJ [202.126.247.76])2017/12/03(日) 10:48:21.06ID:HYmesfkJ0
レベル上げってみんな食事と課金ポテトをダブルで使ってる感じ?採取バグで料理を準備するのも大変なんだが

じゃがいも料理重複させていかないとやってられん

魔物ちゃんから紅色の原石下取りしてきて欲しいって言われて下取りしたけど何も起こらんのやけど…
もしかして下取りしたの失敗だった?

まだ1次のレベリングでやってられないってどういうことよ・・・

芋ゲーだったか

じゃが活したいけど採取できない

いも料理無いと1個50lvすんの半日はかかるだろ

自分達が悪いとは言えこんなにバグ多くちゃ大変だな
課金と進行不可バグは最優先だし

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/03(日) 10:52:37.14ID:rQcj+JRE0
アルストの面白さがわかる!
キャラゲー
ジャガイモの革命
塔オンラインで無職最大レベル

ちゃんとしたレア堀りしたい
脳汁プッシャーしたい

49話でメインクエスト終わったんだがwww
後何すればいいのこれ

>>271
じゅうぶんじゃない?

塔の外オンライン

8章で強制ガチャ誘導されるためゲームすら出来ない

配信までの時間何してたんだよ…

このゲーム移動が面倒くさすぎる
ステ開いたらオートラン止まるし

4時頃のガチャ届いた

100時間かけて1レベルあげてた時代を思い出せ

俺の24話から進めない現象なんとかしろ
じゃがいも探すか

じゃがいもが金みたいな扱いになってて笑える

>>281
1時間で1レベだと思えばめっちゃ楽やな

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 11:01:32.55ID:OfeoBAno0
全職カンスト前提で1次職にかかる時間ならこのくらいでいいだろ
40lv超えたら10万からどんどんあがってくし塔なきゃ上げれないわ

49話まで終わらせてメインクエなくなったけどこれ塔の外オンラインしかすることねーぞ
数日中にはみんなやることねークソゲー言い始めると思うわ

ゲーム始めたらいきなりお嫁さん作らされたんだけど神ゲー?

むしろお嫁さんが主人公

マジか…神ゲー過ぎて震えますよ

>>286
ニートは客じゃないから問題ない

イベダン投獄の発生条件教えて下さい

なんか嫁の口が棒なんだがこれって幅狭めたせい?
エステ使っちゃったのに…

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mCip [49.98.174.127])2017/12/03(日) 11:09:08.04ID:Da36sV8fd
塔の外と3国国境どっちがレベ上げするのにいいかな?
両方やってみた人いますか?

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/03(日) 11:10:12.59ID:rQcj+JRE0
>>293
3国国境の3体で500弱
塔の外で2000弱

塔の経験値修正されそう

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-CXha [114.188.105.161])2017/12/03(日) 11:11:02.29ID:l3Snhr2z0
これ塔の中はいつはいれるの?

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 11:12:57.46ID:kaXJB0Ij0
全ジョブかんすとさせたところでどこいくんだよって話だな
なにかしら普通エンドコンテンツあるやろ
ストーリーは糞雑魚しかおらんしやることない

メガネ似合わないな
https://i.imgur.com/VpZXBQd.jpg

300いいねまで頑張ったけど次が400じゃなくて500だったから気力が尽きた

>>299
その次は1000とかなりそう

制作武器が星2だからアップデート来ると勝手に思い込んでたけどそういやまだリリースされてすぐだったな…

要らないアイテムどうやって売るんだ

>>292
うちも棒だわ…

魔王ちゃん妙に悟ってて草

サブクエの染色しようって、もしかして全色集めて染色しないと進まない?
染色しても進行度1/4だし、冒険者に話しかけれない。

染色しちゃ駄目なクエストだぞ
合成終わったら話しかける
買ってもいいかもね

>>306
まじか!1からスタート?(泣)

これ1次職のレベルだけこれだけ上げれるって事を想定しようよ。

もう2次職からは塔の外じゃあげれない、膨大な必要経験値と、
塔の外が霞む経験値うまい別の狩場が、もうほぼ確定でしょ。

それなら1次職も、そこで上げきればいい。

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XHog [219.204.75.43])2017/12/03(日) 11:21:32.56ID:l9CGXUtE0
カメラワークと重さのせいで戦闘糞過ぎるんだけどなんとかならんの

>>305
染色薬持ってる状態じゃないとダメなんじゃね?

>>306
クエスト内容には、染色しようって書いてあるのにな。

星3武器のレシピもくれよ
ガチャ産より弱めでいいから

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/03(日) 11:22:46.37ID:DLDN6cQu0
そんな狩場来たらMOBの全体攻撃とかありそうなもんだが、、、
まあ着てみないと分からんな

>>310
青合成したから、材料はもってないし、染色してしまった…詰んだ系?

えっちなレア装備はあるの?

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/03(日) 11:23:39.17ID:rQcj+JRE0
39レベルまでは約6万経験値なのに
40レベル以降12万経験値必要だからな


>>313
塔の外のMOBは全体攻撃持ってたぞ

>>307
素材集めなおしてまた作るか、市場で買うか

>>317
やってみる、すまん!有難う!

いいね!を離れていても返せるようにして欲しい

塔の外ってどこ?

エンドコンテンツってレベル上げ?

神へ続く道右下

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-nS8X [59.168.199.11])2017/12/03(日) 11:26:05.39ID:DLDN6cQu0
>>316
あれはそんな痛くないから助かるよね。3体から範囲攻撃もらって痛かったら結構つらそう

ありがとう

なんかドラクエ10をさらにライト層に寄せたMMOって感じする
経験値ブースターの残り時間てどっかでみれる?

これメインストーリーどこまであるんだ
46話のボスみたいなドラゴン倒したけど、そのうち行けない所にも行けんのかね

強敵は欲しかったな
レベル上げの目標が無いと

そういやヘイトシステムはあるのにタンク役はいないのか

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 11:28:47.80ID:ElNITXHz0
>>325
見れるよ

>>325
メニュー開いて左上の菱形

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/03(日) 11:29:16.15ID:Qimf7aLP0
>>328
戦士がタンク役じゃない?

今ヘルプ見れなくて覚えてる人いたら教えてほしいんだけど
YOMEバフってYOMEのステ10%が主人公に乗るんだっけ?それともクスリでドーピングした分だけだっけ?

>>330
>>329
おおーわかった、ありがとう!

顔って後々変更できる??

地下工場になんか光る虫みたいなのいるなと思ったらヤモリだったんだな
風呂桶にアヒルいたりとかそういう作り込み好きだよ

他プレイヤーの描画距離もっと遠くにしたい

>>220
面白いよ

いまんとこ

ヤモリは道標になってるらしいよ

塔下ってこんな暗かったっけ?

>>286
ってかLV48ってずっとこれ以外やってねえのか
寂しい人生だな・・・

これもしかして名前をGMとまとにして道端立つだけでえっちな女の子寄ってきてくれるんじゃね

エンドコンテンツの追加はサービス開始から1〜2週間後
イベント予定は
12月 クリスマス
1月 正月
2月 節分/バレンタイン

えっちな女の子(おっさん)

>>341
どちらかというと奇形の冒険者のほうが寄ってきそう

普通の武器ガチャ回したらガバガバでワロタhttps://i.imgur.com/QOzvqpi.jpg

クソ猫ガチャで当たったのがことごとく片手剣なんだが戦士と修道士どっちをメインにやるべきアフィか?一応両方とも星四武器は持ってる

最初適当にキャラメイクしちゃったんだけどやり直せないの?
もしかして詰んだのか

排出率10%やからアズレンよりがばがばやで
100連したら三笠が10体でるれべる

349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-8P23 [106.181.83.13])2017/12/03(日) 11:38:21.56ID:cRtYQEhUa
よくよく考えたらエリシアセレスとかのが面白いって問題よな

トーラムもサービスインから1〜2ヶ月やることない時期あったし今はそんな感じで放置されても生き残れる選民の剪定時期だろ

このゲームなんでジャガイモジャガイモ言われてんの?
ジャガイモが必須アイテムなの?

いも温存して冒険だけ50にして他35
オーブ集めがメインコンテンツになってきた
そん

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/03(日) 11:40:00.66ID:rQcj+JRE0
>>347
プレゼント一覧に自キャラ、YOMEメイク券があるよ
それを一度メイクし直せるから性別変更もできる

じゃがいもは通貨

355名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 11:41:35.73ID:X+4ZOwl9d
お前らのおパンツ覗かせて貰ったけどどうやったら白パン履けるんだ?

うちの嫁のおパンツ黄色いんだが…

じゃがいもはビットコイン

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 11:41:51.17ID:2CzC4CCg0
自分用の乗り物欲しいなぁ
あるかわからない糞みたいな素材探しも楽になる

>>353
ありがとうございます助かったわ
マジサンキュー

>>355
履き替えさせてやれよ・・・

いまガチャがばがばらしいな、昨日の夜はきっつきつだったのに・・・

>>347
配布されてるチケット使って一発勝負でキャラメイク出来るぞ
つーかキャラメイクゲーなのに整形するための難易度高すぎだろ

合成で経験値2倍(10分と一時間で重複可)が作れて
更に採取したら復活しないからだよ
カ○ビーの陰謀だよ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mCip [49.98.174.127])2017/12/03(日) 11:43:28.14ID:Da36sV8fd
>>294
アリガトン塔の外行きますわ

こんなことならじゃがクエのおっさんに25個もくれてやらんかったらよかった

>>355
着替えの時間くらいあげたれ

>>326
メインは49で終わり
塔の外から先に進めるマップがあるけど敵もダンジョンもないから
実質塔の外がエンドコンテンツ()だぞ

俺のパンツも黄色
https://i.imgur.com/GgBCh4Z.png

>>361
むしろ整形出来るのが驚いた
ネトゲとかやったことなくて変えれないものだと

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-nS8X [153.163.193.15])2017/12/03(日) 11:45:30.33ID:U4bK/EGM0
まだ広まってないだけでじゃがいもと同価値の素材は敵がちゃんとドロップするから
プレイヤーが育ってきたらそのうち暴落する

>>361
ありがとな無事普通に直せたわ

じゃがいも普通にリポップしてるけど

>>367
しょうじき舐めたい

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XHog [219.204.75.43])2017/12/03(日) 11:48:20.85ID:l9CGXUtE0
てか今塔外で強くなっちゃうとしばらく強敵とは戦えなさそうだよな

374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.18])2017/12/03(日) 11:49:02.83ID:xzUhMAH7a
>>369
まだ殆ど人いなくてちびるわ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14b-9wPJ [202.126.247.76])2017/12/03(日) 11:49:03.44ID:HYmesfkJ0
>>369
どこの敵から何を狙えばいい?じゃがいも掘り無理すぎる

塔の外に石炭ポイントあるの3日目で気づいたわ

ここがジャガイモストーリーね

>>346
レベリングと素材集めは範囲が楽だからとりあえず修道士占星術士を40にしときゃいい気がする
職はいつでも変えれる

>>327
魔王ってDQ9の魔王システムなんじゃねーの?

ネッシーはあんまりむかないと思うけど、他に楽そうなのあるのかな

>>369
頼むここで広めてじゃがいもの価格暴落させてくれ…

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 11:51:55.85ID:ElNITXHz0
魔物親子のクエスト最初はイラっとしたけど面白いな

>>382
スカッとに投稿できるぐらいだよな

>>340
何言ってんだこのアスペは・・・

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 11:54:39.15ID:ElNITXHz0
>>383
ヤンクくんの今後を見守りたいね

クエストはどれも結構面白いからスキップしない方がいいそぞ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 11:55:41.70ID:OfeoBAno0
>>382
結局親が大金手に入れて終わったのがもやもやする
絶対反省せず豪遊して同じ事繰り返すわあのクソババア

>>380が知ってるのと同じだと思うけどベニネッシーから落ちるネッシーの肉
泥率は高くないが10分やれば1〜2個落ちるので採算は取れる

マップ移動したらずっと通信中になる
ログインはできるのにいい

ネッシーストーリーしてくるわ

ネッシー根絶計画

20話くらいからマラソンのストレスで全部スキップしたわ

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 11:58:58.36ID:ElNITXHz0
魔物の肉と丈夫な枝があればクロケットの代わりになるよね

つかレシピがねえわ

丈夫な枝もでない

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b13c-ixA3 [202.217.252.243])2017/12/03(日) 12:00:07.88ID:rQcj+JRE0
今度はネッシーが絶滅危惧種に指定されるのか・・・

御愁傷様・・・と言いながら俺も行ってくるわ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14b-9wPJ [202.126.247.76])2017/12/03(日) 12:00:17.54ID:HYmesfkJ0
>>388
ありがとう!ネッシーならダンジョンにこもってたからたくさんあるかも
質問ついでに、レシピってどこにあるんでしたっけ・・・

ステップ3で神引きしてもうた
ありがてえ
https://i.imgur.com/9jiJDz2.jpg

>>165のリエット

始めたけど最初のロリっ子のおへそアップで射精したわ
アップルの審査通ったの?

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 12:01:32.09ID:ElNITXHz0
>>394
トレジャーでゲットできたよ
枝はまぁ、今はあれだけど

お前らちゃんと錬金術要素クエスト以外で利用してるか?
イモ料理とハイボールと嫁の手作り杖しかまだ使ってなんんだが

ガチャ確率高くなってね?

神の道にもネッシーいなかったっけ?あいつは落とさないの?

夜ガチャした分返してくれよ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-nS8X [153.163.193.15])2017/12/03(日) 12:03:56.28ID:U4bK/EGM0
>>404
アイツも落としたと思うけどいかんせんリポップ感覚が長い&数が少ないでちょっとキツイね

407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.18])2017/12/03(日) 12:04:03.26ID:xzUhMAH7a
>>404
落とすよ
ただ火の洞窟なら他にもパンなんかの素材も一緒に手にはいるし

じゃがいもの価値ってクエストがメインじゃないのか

これ盾装備できてるのバグだよな?

https://i.imgur.com/UG4UDvh.png

バトルはゴチャゴチャしすぎだからバトル画面は他プレイヤーはアイコンだけとかならんかな

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 12:09:22.19ID:2CzC4CCg0
41話でも進行不可バグ発生
3/12で魔王ちゃん狙う奴倒した直後に強制で落とされて
戻ったら倒してない感じでちゃんとなってたんだが
「!」マークが水の中にあってクエ進められない

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 12:09:40.65ID:kaXJB0Ij0
やっと鞄拡張出来た
ネッシーかるか

>>409
槍にも盾装備でる。
攻撃力低いから片手扱いなのだろうけど。

最序盤はどう進めればいいんだ?
とりあえずメイン進めればいいの?

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 12:17:17.97ID:ElNITXHz0
なんで出荷予定の豚のカッツくんがさわやかイケボなんだよw

>>413
まぁ槍に盾は普通だしな

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1332-e0Zp [219.160.110.129])2017/12/03(日) 12:19:02.30ID:2CzC4CCg0
>>411
すまんそのエリアにいる魔王ちゃんに話しかけたら進めるわ

同じ状況なる人いるかもだから一応報告

418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 12:20:36.80ID:ElNITXHz0
>>414
とりあえずメインでいいと思うよ

移動操作なれてきたから再開してみたんやけど
嫁じゃない方のプレイヤーキャラのジョブって剣士以外にもできるの?
ネトゲじゃもっぱら魔法職が好きなんやけども…
戦闘は今のところオートで何とかなりそう
何やってるかサッパリだけども(´・ω・`)

>>418
おk

と思ったら魔物ちゃんの穴で無限ロード入ったーorz

>>419
プレイヤーと同じスキル持ってるから
嫁スキル変るだけで簡単にできる

>>419
メイン進めてたら転職出来るようになるよ魔職もあるよ

文盲だったわ

サブクエで廃工場でトッポが奥の部屋に来いって言うからB3Fまで言ったら普通に留守でクリア出来ん

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 12:24:07.73ID:ElNITXHz0
カッツがめちゃくちゃイケメンだった…

>>400
俺もアレでやり込むことに決めたわ
エッッッッッッッ

>>421-422
ありがとう!進めてみる

詫びエステくれ

2次職とか3次職って実装されてる?

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b82-nS8X [121.94.246.206])2017/12/03(日) 12:28:36.79ID:UOgJe7Fu0
>>420
"魔物ちゃんの穴"
すごく意味深です・・・

てかこれビモには珍しく弓職ないんだな

ジャガイモ10個で破れた羽根と誰か交換してくんねーかなと思ったが…
そういやどっちもトレードできねぇわ…つら

>>416
まあ篭手と一体化した盾とか手首〜肘でホールドする盾は現実世界でも存在するしそういう盾では横殴りに殴りつける事もよくある

ナックル系武器とは合わんがな!

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/03(日) 12:32:16.06ID:Mcfk+Zd30
>>357
嫁と馬乗りてー

そろそろおしゃれな杖から卒業したい
杖狙いなら普通に武器ガチャ引いたほうがいいか

Twitterで嫁役声優降板とかあって草
離婚やん

シュリンガー公国
-33・0・173 除色薬
酒場2F 白染色薬
教会 黒染色薬

438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-k9Cg [106.181.98.192])2017/12/03(日) 12:34:59.59ID:V1eUflSfa
とうとう24話の崖バグで詰んだ
どうすれば良いのか?先輩方、教えて欲しい
もうサブクエがないから、今は曜日クエを周回してる

>>424
トカゲ追いかけろ

やっと拳でハーピーワンパンライン届いた

>>436
どっちだよ
2派だからセーフ…セーフだよな?

あのさあ…
位置調整しても走ると揺れて後ろの毛が現れるから表示オフったわ…
https://i.imgur.com/7zBSt3y.jpg

>>442
調整して猫耳だけ頭から出してる奴多いしそうすれば

北海道で嫁とじゃが農家を営みながらスローライフを送るとか実質牧場物語

このゲームトレード機能ある?

>>436
全部取り直しか
ソシャゲのセリフは高いからなぁ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 12:38:42.17ID:ElNITXHz0
>>443
私は魔じゃ帽子でそれやってる

>>443
なるほどな!
そうしよう

なんか急に追い出されて起動し直したら、YOMEの声がババアからロリに変わっちゃったんだけど、同じ症状のやつおる?

お気に入りのジャガイモ畑がch変えても変えても湧き待ちがいてオワタ

まだ猫ガチャ一回しか回せてないんだけどメイン進めてりゃ一週分くらいは回せるようになる?

変声期でしょ。

>>412
ネッシーどこにいてるの?神々のとこの海岸?

可愛いキャラ作ったらいいねが30とかもう
おっさんですまんな、百合がみたいねん

酒やけだったんだろう

>>454
メイン男じゃないと嫁感無い…無くない?

土のオーブダンジョン(風)これもうわかんねえな
http://i.imgur.com/MdejzlQ.png

>>450
モード変更でソロモードにしたらいいんじゃないの?

>>456
主人公も嫁だぞダブルで嫁だ

>>456
ないね、主人公男で嫁女じゃないとなんか違和感すごいで

>>451
余裕で回せる
無料までまわしたが全部確定枠オンリーで吐きそう

マナとかいうクレイジーサイコレズ

マッチョnpcの体型使いたいんだが

ソードアートのがまだレベル上げとか武器鎧レベル制限とかやり込み要素はあるな

オークが沢山出てくる場所ってどこかある?クエストで魔物の肉が必要なんだ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tFY9 [1.75.253.58])2017/12/03(日) 12:52:44.07ID:etozuy2hd
>>465
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

国境にたくさん沸くよ

 ト ---イ

>>461
ありがとう、まだメイン15だけどモチベ上がってきたよ
頑張って進めてみる!

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-VWpS [106.157.175.56])2017/12/03(日) 12:53:23.52ID:JJSr4kdn0
杖2、頭、体、脚揃えて今ようやくリセマラ終えたんだけどまだ追いつく?

対人ないし好きなタイミングで始めろ

>>466
国境か!行ってみるよありがとう

471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tFY9 [1.75.253.58])2017/12/03(日) 12:55:13.48ID:etozuy2hd
>>464
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

ストーリーが完結しているものじゃすぐ配信終わるでしょ

アルケミアは数年スパンだからこれからまだまだ延び代あるし楽しみだよ
 ト ---イ

>>468
3日寝ないで塔にこもれば追いつく

>>470
そいつ構うと市民権得たと勘違いして居着くから気をつけろよ

昨日乳首紐で結んでたら半分裂けたから気をつけるんだぞ

なんでもないです

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-VWpS [106.157.175.56])2017/12/03(日) 12:56:59.61ID:JJSr4kdn0
>>469
おけ!ここの会話にはまだついてけないから今日目一杯やって理解出来るレベルにはもって行くわ

通常武器ガチャはガバガバとか運営乙
それとも何か?課金石だけ絞ってんのか?
目先の利益に目が眩んでドッカンテーブルやってると痛い目みるぞ
https://i.imgur.com/IVbEVXx.png
https://i.imgur.com/Vrfa9vQ.png
https://i.imgur.com/hIIjmSJ.png
https://i.imgur.com/mzGnxiZ.png
https://i.imgur.com/3Y6qMCi.png

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-VWpS [106.157.175.56])2017/12/03(日) 12:57:38.17ID:JJSr4kdn0
>>472
結構ハードやなw

>>477
wwwwwwwww

>>477
クリスマスガチャ分つっ込むかちょっと迷ったけど冷静になった

>>478
これがジャガイモを使うだけでなんとたった一日で追いついちゃえるんです!ぜひ購入していってくださいね

猫44連で☆3以上の杖が2本揃わなかった萎える

>>477
うおおおお昼飯食って来る

早い人はじゃがいもキメなくても全職40いってそうだな

もうすぐで全職40
と思ったけど技工士転職できてないの思い出して少し萎えた

レッドペッパーと肉でできる奴が一番楽かな

>>477
すまん、お前の運吸ったかも

芋キメて少し狩れば全職30は余裕なんだな

全40は余裕、40からつらい

じゃがいもの値段安くなって来たな
昨日は3000くらいだったけど2500くらいまでには落ちて来た

カンストしてもレアモブハント必須と考えたら塔下よりレアモブがいるエリアで地道にレベリングしたほうが良いような気がしてきた

よっしゃ
星4武器二個と頭と上衣でリセマラ終わりじゃ

塔の外オンラインやってたら真っ暗な穴に落とされて暗転して
ハワードさんに魔物の肉を届けてたんだけどなにこれ?バイツァ・ダスト?

読み込み遅くなってきたな

ドロップのレベル補正あるっぽいから、
レベルカンストさせて下位レア素材集めは絶望的になるよ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 13:15:33.31ID:kaXJB0Ij0
塔以外採取ポイント無いんだがなんだこれ
わざわざ4000で藍買ったのに1個も沸いてなくてワロタ

採取システムいらなかったな
クエスト終わったらオートラン出来ないしドロップで集めさせろ

なぞのもこもこ絶対ドロップする訳じゃないのか..

採集ポイントはどうやら訪れる機会が多いとそれに応じて復活する速度が変わるっぽいな

なんか音出なくなったんだけど俺だけか?

寝る前とかにソロ放置しとくと採取捗るぞ

早く二次職三次職こないかなー

サブクエの「転職するぞ」が1/2から進まないんだけど同じやつおる?

転職しろよ

>>502
会話スキップしただろ?
原因はそれ

>>503
もう修道士lv38だわ

採取とかくっそ重いからまた落ちそう

>>504
解決方法はないんか

>>504
え、じゃあ詰み?
罠すぎるだろ

https://i.imgur.com/GQrTe1b.png
うちの嫁のパンツは赤だったぜ!

>>507
あるっちゃある
データ消してリセマラからやり直し

すれ違う一瞬の隙にいいねを撃ち合うアクションゲームになってきた

ダメージ上限うざすぎるだろこれのせいで他職も50まで上げないといかんとか鬼畜か

513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.17])2017/12/03(日) 13:29:31.19ID:NX4ZNdtga
芋、キメていくぜ

じゃがいもバブルも今日で終了だな
メインクエは急いでもメリット一切なし、経験値はネッシーで代用可能

515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.17])2017/12/03(日) 13:31:23.61ID:NX4ZNdtga
リセマラガイジは属性も揃えていけよ

>>509
パンツ持ってないからわからんけどひょっとして染色でパンツの色が変わるとか?
報告にあったパンツの色が染色の色ばっかりだった気が

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 13:32:38.47ID:OfeoBAno0
どうせ新狩場来れば手に入る金の量も増えて物価もインフレするから今破れた羽とか売るより後から売った方が金になるぞ

4回目のにゃんこガチャの無料11連でUR出なかったワロス

再起動したら嫁に装備全部奪われてたんだけど…

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 13:33:05.99ID:kaXJB0Ij0
ネッシーのレシピねーけどどこで取れんの?
メインクエもサブクエは全部終わってる

普通やで

経験値2倍の一時間レシピどこで取れんの?

塔はいつ見ても素材落ちてる
取っても次には復活してる
まあ欲しいもんないんだけど

塔入れたと思ったらモブいないのな残念
でも雰囲気めちゃめちゃ良いな

>>518
4回目にゃんガチャ×3UR出なかったわ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.17])2017/12/03(日) 13:35:01.43ID:NX4ZNdtga
>>520
滅びの町のアクションで屋根登ったとこ

クエスト詰み系は時間立てばなおってるパターン多い
転職はそれですすんだ

>>502
俺もそれ止まったけど塔外で職変えながらレベリングしてたらなんかのタイミングで進んだ
他にも条件満たしてても直後に進行不能になって時間たったら何もなかったように進むクエ何個かあった
バグだろうな

ボンドってどこで、誘って貰えるん?

えっアクションで屋根登れたりすんの…
ただの写真撮影用かと思ってた

レベルでドロップ制限まじ?

>>530
俺も今知ったわ...
アクションオンラインしなきゃ

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-whtz [126.54.28.80])2017/12/03(日) 13:36:45.78ID:3I2fHTKj0
塔ってなんだ…もう歩き続けるのはいやだ…

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be9-U4kG [153.205.220.125])2017/12/03(日) 13:36:58.33ID:sW1Ez5yk0
質問なんだが
iPhoneの方のデータを消したいんだけど
Androidの方で紐付けしたアカウントをiPhoneに持ってくると消すことって出来る?

ひどい名前にしちゃって消したいんだ

パンツの色は装備に依存してるっぽいけど
うちのも赤だな
しかしマップ移動すると重くなるから塔外になっちまうなぁ

>>534
なんて名前にしたの

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 13:39:05.72ID:kaXJB0Ij0
>>526
アクションで登れたりすんのか
アクション全スルーしてたから気づかんかった
サンクスコ

これストーリー詰んでるやつはレベ上げと探索しかやることないの?
どれだけ強くなってもその強さを生かせる敵もいないよな?

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.17])2017/12/03(日) 13:39:37.94ID:NX4ZNdtga
ナイトヨロミでねぇよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
レアモブがポップする時点がレア過ぎて無理

ストーリー14、25で詰まる時は、一旦YOMEメニューから合成選んで必要なアイテム作成すると進むね!

あといい加減iOS版は下取りできるようにしてほしい..
下取りできないから課金できないし..

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be9-U4kG [153.205.220.125])2017/12/03(日) 13:40:44.87ID:sW1Ez5yk0
>>536
なまそやまる
みたいな名前
リセマラ出来ると思ってわちゃわちゃっと付けちゃったんだ

>>529
リーダーに直で招待されないとダメだと思う
今のところ検索とかないはずやで

じゃがいもFX負けたとか言ってる奴おって草

>>538
二次職三次職が控えてる時点でそれに見合う敵が間違いなく出るから今のうちに備えとく感じだな
どうせメインクエはおまけみたいなもんになる

>>534
引き継ぎでAndroidのデータで遊べるで

滅びの村結構トレジャー置いてあったのね

>>543
流石に草生える

メインクエ後半は敵強いん?
今のところ相手のターンが来るまでもなく戦闘終わるんだけど

塔に進入禁止になっちまったけど何で…?
お前なんか塔外で遊んでろってこと?

じゃがいもの相場は今いくらや?
値上がりするなら買い占めるで

>>548
塔外が最強だが

>>550
FXは素人が手を出すもんじゃないぞ

スキル強化用の虹のオーブって何処でてにはいるん?

マルチとソロの定点切り替えで延々とジャガイモ掘れるやろ

>>508
俺も最初の転職の時進まなかったけどその後他職クエもすすめたらクリアできたぞ

これって男でも嫁なの?

557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.161.171.210])2017/12/03(日) 13:51:16.35ID:bLjXA4dja
>>534
泥のデータ持ってきてもその垢をログアウトすると初期のデータは残ったまま
絶対消えないようなってる
対策は泥でメインデータ作って林檎に引継ぎしかない
てかまた無限通信中だわ

イエス
普通にNPCからカップルとして冷やかしあるし男嫁の頬も紅くなるよ

>>554
ある時から急にポップしなくならん?

>>556
皆メイン男で相棒女にしてるから嫁呼びしてるだけで男×男でも嫁呼びしたらええ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5163-VWpS [218.47.71.143])2017/12/03(日) 13:53:20.69ID:2Aes9Z310
イベントのGM3回復活して5万ぐらい削れたけどパーティ組めば狩れそうな気がする

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b103-J4lb [202.229.203.151])2017/12/03(日) 13:53:54.39ID:OfeoBAno0
じじいYOMEの顔も赤くなるのか?
女の子でよかった…

じゃがいもが株のような扱いで草

>>553
レアモブ倒すと出るらしい

レアモンまだ一回しか見たことないな
マルチしか出ないとかある?

エミュでやってると会話パートに入った途端キャラがぐにょーんって表示崩れて会話にいけず止まるどうすりゃええんだ

リセマラってチュートリアルガチャまで含める?

冒険者以外の職業の46→47経験値は47万です

Twitterであったがまじかよ

>>565
ソロでも出るよ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 13:58:43.05ID:kaXJB0Ij0
やっと見つけた
糞分かりにくいなこれ
ここに肉1で経験値ブースト作れるレシピあるぞ
じゃがいもの時代終わった

https://i.imgur.com/De7GTrl.jpg

主人公女、嫁も女、操作してるのはおっさん
アクションでキャッキャしてるの見るのたのしいです

猫装備の片手剣、両手剣、両手斧が出たので流石にもうリセマラ終了してもいいよね

技工士のLV40で覚えるスペクトラルパウダーの効果と専用武器が必要かどうか知ってる人が居たら教えておくれ
有能そうなら頑張ってレベルあげちゃう

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-whtz [126.54.28.80])2017/12/03(日) 13:59:12.52ID:3I2fHTKj0
>>572
杖がないやん

https://i.imgur.com/ViJB0DH.jpg
フード小さくして頭の中に埋め込めば猫耳作れるな

顔出しはNGです

材木片クエで詰んだ
どっかに落ちてない?

>>570
どこやねん

キャラクリミスったかもしれん、、、どうや、、
https://i.imgur.com/Gt59Mz1.jpg
https://i.imgur.com/20GuDVB.jpg
https://i.imgur.com/YpCgPtW.jpg

>>573
魔防バフ

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/03(日) 14:01:06.75ID:Mcfk+Zd30
>>570
地図でお願いいたします

>>575
うおおおおおおおおお!!!
嫁の元ネタがケモ耳だから捗るわ

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/03(日) 14:01:44.97ID:Mcfk+Zd30
>>573
味方の防御力アップ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/03(日) 14:02:00.08ID:7XZVOY+50
>>573
味方全員の防御up
専用武器は必要ない

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 14:02:49.07ID:kaXJB0Ij0
ゲームの撮影機能だと地図消えんのか
もっかいとってくる

585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 14:03:23.81ID:5/FyFPtta
以外と技工士多いんですね〜
みんなロマンを追うのか

>>581
大きくしすぎると顔面からフード貫通してくるから気を付けろ!

ロマンというかパッシブとりにいってるだけなんだよなぁ

おお教えてくれてありがとう
専用武器要らないなら頑張って覚えるぞい

採取ってやつをやってみたいんだが
先生に聞いて同じ場所見て回っても
一つもなくてワロタ

ゲーム抜きにしてもキャラクリゲーとして非常に優秀

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 14:06:20.78ID:kaXJB0Ij0
ここ
ネッシーは神道でベニネッシーは炎の洞窟にいる

https://i.imgur.com/Kw5kpu5.jpg

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1335-D9s/ [219.114.0.30])2017/12/03(日) 14:06:26.16ID:Bide2LmG0
なんか二連撃スキル30まで強化したらアタックとかでてくっそ弱くなったんだが

採取バグ糞過ぎるわ
さっさと直せよ糞運営

嫁って性別変更可能?
間違えて男にしちゃった

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5163-VWpS [218.47.71.143])2017/12/03(日) 14:07:29.22ID:2Aes9Z310
イベントのGM3回復活して5万ぐらい削れたけどパーティ組めば狩れそうな気がする

キャラ作成のベースがキモすぎてヤバいゲームなのかと最初思ったわ

>>578
前髪ぱっつんならよかった

スキルの威力とか詳細欲しいけど
どうでもいいクールタイムだけなのは何なんだ

質問失礼いたします。
メイン装備とアバター装備別々になってますが、これってメインと同じ装備をアバターでも使いたい場合は同じの2つ当てないと駄目なんですか?

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/03(日) 14:08:01.92ID:Mcfk+Zd30
>>591
サンキュー

>>586
応よ!

>>592
専用武器装備していけ

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-D9HO [153.201.79.219])2017/12/03(日) 14:08:22.98ID:8yKsRu3T0
滅び村25、21、ー11
左側の細い道、アクションではしご登る

>>590
ホントそれ
キャラクリ要素と嫁とイチャイチャ出来るアクション要素があるだけでも神ゲー
RPGとしてはイマイチだがこれからのアプデに期待してる

>>599
アバターに何も装備しなければメイン装備が見た目に反映される
メインで装備しているものを嫁にも着せたいという意味なら二つ必要になる

せっかく嫁システムがあるのにそれでもなお女キャラでプレイするネカマって脳に障害があるのかな?

>>599
アバターに何も装備しない、ではいかんの?

>>606
百合豚でしょ

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/03(日) 14:12:15.65ID:7XZVOY+50
拳闘士の嵐使ってる人いる?
なんかやたら威力低いけど特殊な効果とかあるのかな

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-nS8X [153.163.193.15])2017/12/03(日) 14:13:03.27ID:U4bK/EGM0
>>609
型条件を整えると4回攻撃

間違って男嫁にしたら案外女より可愛くてワロタ

>>594
チケットで性別も変えれたような気がする

>>596
分かる
怪物しか出てこなくて「始めるゲーム間違えたか」ってなった

百合プレイ結構見るわ

このゲームは何を目指しているのか分からなくて無になる

レベリング疲れたから宝箱素材探ししてるが楽しい

>>615
嫁とイチャイチャ出来ておまけ要素にバトルがあるギャルゲーだぞ

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1335-D9s/ [219.114.0.30])2017/12/03(日) 14:14:36.57ID:Bide2LmG0
>>602
両手斧なんだけどなぁ
バグかな

拳闘士の必効、必率ってクリティカル力、クリティカル率でええな?

>>618
そりゃ問い合わせ行きやな

えっ、これ他人に自分の嫁みえてるの?

あと24話でメインストーリー進まなくなってたけど、暇つぶしで炎の洞窟入ったら新ダンジョン?みたいなのがあるんだけどいつから入れるようになったのこれ
結構人いるし

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/03(日) 14:16:12.94ID:7XZVOY+50
>>610
まじか
条件満たしてなかったから単発の威力低い攻撃になってたのか

>>621
もろちん
アニメキャラ再現して名前そのまんまだと一発で分かるぞ
まあ俺なんだが

>>605
>>607
ご返信ありがとうございます!
道行くプレイヤーで下着姿の方を多数見かけましたので、アバター装備無しだとそうなると思ってました…。

画面2回タップするとオートランになるのか
ていうかマップタップしたら目的地までオートランさせろ

自分女キャラの嫁男もありよりのありだった

メンテするってさ

>>621
戦闘中しか見えてないよ
嫁お披露目したかったら一番乗りで戦闘入らないといけない

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 14:18:31.20ID:ElNITXHz0
>>575
魔女帽子ならとんがり耳になるで
https://imgur.com/w60MBg8

>>629
俺の嫁のロリ爆乳が見られるのか

>>630
耳どこにあるんだこれ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 14:19:46.60ID:ElNITXHz0
>>606
2パターン作りたいんや

パートナーとの別れってクエ放置してたけどええ反応して良かったです。
https://i.imgur.com/fFel47M.jpg

>>591
やったぜ

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 14:22:46.12ID:ElNITXHz0
>>632
すまん見づらかったわ
別なの持ってきた
https://i.imgur.com/YxoHGcC.jpg

神にいたる道から塔方面の空を見ると…
作り込みしてあっていいねいいね
https://i.imgur.com/jRuKoKj.jpg

めんてまじ?

ネッシー全然肉落とさんやんけ
やっぱジャガイモゲーだったわ

クエストも場所さえわかってれば馬車で飛ぶんだが……わかんないところは走らざるをえないとこがなぁ
別の場所に行ってから戻ってこいとかただの時間の無駄クエストもあるしw

日曜にメンテとか本当にアソビモか?

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81c2-BpTT [210.203.211.198])2017/12/03(日) 14:24:19.56ID:hY3JE0ro0
染色やれって言われて染色した後
冒険者の会話ボタン押しても会話ならない
バグ?

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-mqpo [114.180.11.208])2017/12/03(日) 14:24:28.07ID:r8LD6KqN0
俺が馬鹿なだけだと思うけど市場の見方が分からん...該当キャラクターの前行って何すればいいんだこれ


じゃがいも消化しきる前にメンテ突入するわ
どうせログアウト中じゃがいもタイム停止とか気が利くことはないだろうな

メンテ告知か
自キャラ嫁共に気に入るとほんと良いゲームだ

ポテト返して!!!

648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 14:25:25.96ID:ElNITXHz0
>>644
まさか…同士がいたとは

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1335-D9s/ [219.114.0.30])2017/12/03(日) 14:26:01.92ID:Bide2LmG0
>>640
馬車をすべてのフィールドにおいてほしい
もっというとメニューから馬車呼びたい

>>644
どう見ても牛です本当にありがとうございました

>>642
ちゃんと読んでないのが悪い
手遅れだからもう1個作れ

全職40にしたけどガチャ爆死した
どうしようか

>>640
クエ受注してたら、牛車のマップに!マーク付くよ。

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c167-j3Si [114.18.125.40])2017/12/03(日) 14:28:40.11ID:+OsktnYZ0
グラはホント、スマホゲーにしちゃ最高なのに戦闘がくっそ遅いからやる気出なかった。ドラプロみたいにしてくれたら良かったんに

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f9-ohU5 [203.140.188.162])2017/12/03(日) 14:28:49.03ID:bXGQrnx00
なんか精旅丸合成して渡すとこでフリーズしたら、アイテムないわクエ進まないわで止まったわ、ダリィ

犬耳カッコいい。

https://i.imgur.com/938bsM4.jpg

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 14:30:24.86ID:5/FyFPtta
またメンテかい
はよ24話直して

【詐欺】露店で買ったiPhone 家に帰って開けてみたらジャガイモが詰められてた! 露店は既にトンズラ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512265642/

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 14:30:53.59ID:ElNITXHz0
>>644
私的にはまOゆOの某竜皇女をイメージして作ったんだけど
ちなみに>>636のやつ

嫁居なかったら続けれなかったかもしれん
嫁システム考えたヤツ天才だな

塔の外で死んだフリして寄生するの楽しすぎワロタ

662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tFY9 [1.75.253.58])2017/12/03(日) 14:31:43.70ID:etozuy2hd
>>654
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

戦闘中のカメラ1や2だと遅いよ
見下ろし視点の固定カメラだと多少早くなるし快適になりました

 ト ---イ

嫁を巨乳にしたけどプルンプルンで息子に悪い
貧乳にしたい でも整形チケ使いたくない

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-pu89 [114.186.242.206])2017/12/03(日) 14:33:16.02ID:7XZVOY+50
うおお4連擊めっちゃ気持ちいいな
今まで序急破だと思い込んでたわ
教えてくれてサンクス

個人的には角っぽくやるのが好き

>>636
かわいいぜ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tFY9 [1.75.253.58])2017/12/03(日) 14:35:03.64ID:etozuy2hd
>>660
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

YOMEシステムもいいけど、更にカジノも予定されてるからドラクエばりのカジノを期待しちゃうよね

 ト ---イ

668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 14:35:12.16ID:X+4ZOwl9d
ついにジャガイモが底を尽きた…

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 14:35:50.46ID:ElNITXHz0
>>665
一昨日それが完成したときに自慢したかったけど
自慢できる友達がいなかった

クラサガもどうやら死産っぽいな
俺の中ではこれが嫁の可愛さでギリもってるわ

>>661
お前は塔の外でレベリングなんてした事のないただの煽り屋だろ
塔の外オンラインで死んだふりする余裕なんてねーんだよ
とにかく敵瞬殺される前に必死こいて攻撃当てなきゃ経験値なんて貰えない
少しでも多くの経験値貰う為に瞬時に敵に接敵して攻撃をぶち込む
塔の外オンラインはそんな所なんだ

>>663
絶壁でも平等にぷるんぷるんだぞ
伊達に人のやさしさを知るRPG名乗ってない

技工・修道・冒険を35にする仕事がまだ終わらない・・・

674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 14:37:02.14ID:ElNITXHz0
>>666
ありがとう

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tFY9 [1.75.253.58])2017/12/03(日) 14:38:12.65ID:etozuy2hd
>>670
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

そのうちドラゴンズドグマみたいにYOMEレンタルとかあるだろうしもう1枠欲しいんだよね
 ト ---イ

>>671
戦闘に入ってから殴らなくても敵にダメージ判定出てたら経験値もらえてる気がするが気のせいか?

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-mDfy [106.157.211.18])2017/12/03(日) 14:38:40.11ID:Mcfk+Zd30
地図拡大したら採取場所小さな白い点で確認できるやね リスポンしたら即反映

唐突なメンテ

>>672
貧乳でもプルンプルンなのか…

>>669
剣士の兜?俺は髪飾りみたいにしてる

>>676
スキル発動しなくても、スキル選択できてれば
敵に当たる前に倒されても経験値入る。

なに、今日はケモミミ貼ってもいいのか⁉︎
https://i.imgur.com/DTGQOGT.jpg
魔物ちゃんの尻尾でよりウサギっぽくなるぞ!
https://i.imgur.com/OrccuVc.jpg

これ戦闘カメラ操作できるんだな
ドアップから開放された

>>671
一回試してこい
その後謝っとけよ

自慢の頭装備工夫いっぱいみたいぜ・・・
どんどん自慢して欲しい

>>676
単体攻撃ならね
全体攻撃は貰えない
単体だと敵全部にそれやらなきゃ満額の経験値もらえないから面倒じゃね?

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 14:41:24.57ID:ElNITXHz0
>>680
いや、魔女の帽子(火)

30分メンテで何が直るんだよ
ガッツリメンテして色んなバグ取ってくれや

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/03(日) 14:41:56.52ID:KHcxU2Jc0
ゲルミパパってゲルミ倒し続ければ出るんか?

フライングメンテ
開けたらネッシー倒して経験値稼ぎつつ肉集めるんだ
有用な情報ありがてぇ

これ最初にキャラクリしたのってずっと変えられないのけ

炎の洞窟の方がいいの?

>>686
バフのみなら経験値0って事?

>>689
最初の草原でゲルミにぶつかったら一緒に出てきたわ
レアモンスター全員かなり確率低いとおもう

防具とかアクセほしいけど全然レシピ見つからんわ

>>691
なんで播州弁なんや

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-5y6y [113.147.28.102])2017/12/03(日) 14:43:16.69ID:2K8BZTVy0
>>691
チケットで変えれるよ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tFY9 [1.75.253.58])2017/12/03(日) 14:43:48.95ID:etozuy2hd
>>683
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

視点固定カメラだとキャラバンストーリーズの戦闘風も兼ねるからキャラバンに戻る気がなくなっていいよね

アソビモゲーム史上なかなかのこだわりが見える
 ト ---イ

大きな問題に対処するためのガチの緊急メンテなら仕方ないけどしばらく軽くなるだけのメンテをいきなりやられるのはなあ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-5y6y [113.147.28.102])2017/12/03(日) 14:43:57.49ID:2K8BZTVy0
メンテ多くない?石で許す

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/03(日) 14:44:35.49ID:/EOUFoAA0
これ塔外経験値2倍でも冒険者以外相当マゾいぞ
自動索敵モードつけないと過疎るな

>>693
バフはゼロ
今は全体攻撃が主流なんでちまちま単体攻撃してたら満額の経験値貰えないことが多くなった気がする

>>658
こっちじゃジャガイモのほうが価値高いから

地下工場の奥に向かうクエ
これどこ行けばいいのかわからんあちこち回ってるうちにメンテきたわ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb61-9wPJ [111.125.20.236])2017/12/03(日) 14:45:17.30ID:OAwkYomQ0
課金バフアイテム買ったやつどうなんのこれ まとめてメンテしろや 
詐欺だろこんなの


707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-VWpS [106.157.175.56])2017/12/03(日) 14:45:46.19ID:JJSr4kdn0
ようやく20章まで行ったのにメンテとか勘弁してくれ

この手の3DMMOって目が疲れるから多少のメンテは休憩できていい
ちゃんと直して欲しいのは勿論だが

土日だからとサービス初期に休まれるよりはいいけどな


711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c153-VWpS [216.8.18.39])2017/12/03(日) 14:46:10.02ID:j9jbEptP0
>>618
両手斧でも盾装備してたらアタックなるよ

>>702
ひでぇ仕様だな
てもつまりヒーラー必須のバランスにはしないってことか?

クッソ重かったしただの追い出し軽減だろうな

戦闘画面に切り替わる時にもっさり感と不具合の多さが足を引っ張りすぎてるな

>>698
戦闘画面は開始時にはちゃんと前を向いて最縮小の状態にしといて欲しいわ


717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 14:47:27.66ID:5/FyFPtta
>>710
うおおおおおおおおおおおお

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5163-VWpS [218.47.71.143])2017/12/03(日) 14:47:40.89ID:2Aes9Z310
じゃがいもと石まとめて配布しろ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tFY9 [1.75.253.58])2017/12/03(日) 14:47:46.49ID:etozuy2hd
>>701
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

相当?マゾさはそんな感じないけどもう少しライト寄りは必要かもね
 ト ---イ

バフだけでも貰えるぞ

もうちょいパンツ作り込んでほしいせめて色は白で

バフした他キャラが殴ったらかバフ時まだ生きてたらか知らんけどバフのみ経験値はいったで
塔は全体とバフしか入れてない

>>712
ピュアすぎ
あんまり騙されるなよ

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-5y6y [113.147.28.102])2017/12/03(日) 14:48:39.13ID:2K8BZTVy0
見た目の為に防具ガチャりたい

>>713
多分鯖側でメモリリークしてるんだろ
しばらく定期的な再起動が必要と思われ

どっちだよw

メンテすんならミラクルセットのバグ治してくれや

24話シナリオも結構酷ない?
価値観の違いって無理矢理納得させられたけど冷静に考えたら何も解決してねえ

MHFの全職SR999に比べればレベル上げはまだまだヌルいな

>>721
今のアプリでパンツ規制入らないのもすごいけどなあ

アソビモはレベリングぬるい方

>>728
唐突に24話とか言われても覚えてるわけねーだろ
てかまあ勧善懲悪じゃないストーリー結構好きよ

>>716
それ嘘w
纏めると
単体攻撃なら攻撃準備に入った時点でその経験値確保
全体攻撃は攻撃が当たってダメージ喰らわせた分の経験値確保
バフのみだと経験値は貰えない
デバフは試したことがないんで分からん

>>726
686が勘違いしてる
公式動画くらいメンテ中見ておくと色々はかどるぞ
ttps://m.youtube.com/watch?v=GnYxIS_kmPE

不老不死のところは意味不明すぎた

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139a-CXha [61.87.104.117])2017/12/03(日) 14:53:25.29ID:KHcxU2Jc0
今のところネッシー肉の出品は無い。
ネッシー肉のドロ率と経験値効率によるか、もう少し時間が経ってみんなネッシー肉持ち始めてからが本番やな

ギリギリ入った時バフだけで貰ってるんだが

両手武器で盾装備できるけど
スキル次第じゃ罠になるって事か

修道士の回復スキル一つしかないしCTくっそ長いから
真っ当なロール制にするつもりは無いだろうな

え?街でも嫁見えてんの?マジで?おめかししなきゃ!!

んじゃバフは単体攻撃と同じ扱いか
バフ抜いて魔法いれよ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tQzg [1.75.2.184])2017/12/03(日) 14:55:32.02ID:X+4ZOwl9d
>>710
素晴らしい(´・ω・`)

ダメージ上限って複数回攻撃やクリティカル
だったらダメージ上限以上のダメージって
出るの?
例えばダメージ上限1000だったら1001以上の
ダメが出ることあるの?

ネッシー肉って何?
魔物の肉とは違うの?

どうせ全部の職業やることになるぞ、パッシブは共通だからな

>>743
出る

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/03(日) 14:57:07.74ID:CrUMTvzA0
>>575
この猫ハンドってなにですか?

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 14:57:10.97ID:kaXJB0Ij0
俺両手斧と盾持ってグローリー使えてるけどバグってんのか
まあ盾持てる時点でバグってるからどうでもいいや

>>744
ネッシー系の魔物が落とす肉だから魔物の肉とは別アイテム
肉一個につきバフアイテム一個作れる

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5163-9wPJ [218.47.71.143])2017/12/03(日) 14:57:28.79ID:2Aes9Z310
経験値2倍だけじゃ満足できなくなってきた
じゃがいも中毒になってきた(´・ω・`)

>>746
まじで?斧の2連撃で俺出たことないぞ

ちょうどポケ森の更新時間だしパシってこよ

>>710
いい尻

じゃがいもが高騰してるのは経験値バフとメインクエ進行で消化用途が2つあるからだよな?ちょっと掘ってみたけどネッシーの肉のドロップ率じゃ焼け石に水な気がするわ
ネッシー肉掘り→塔の外よりもずっと塔の外にいた方が移動時間含めると効率良さそうなレベルだし

基本職は誰でも出来るけど二次職三次職は専門特化みたいな感じだといいなぁ

>>748
両方斧装備が発動トリーガだろ
と言うかどうやって同時に装備したんだよ

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-nS8X [153.163.193.15])2017/12/03(日) 14:59:02.29ID:U4bK/EGM0
クリティカルは上限越えないよ

>>733
プロデューサーがサービス開始直前に嘘言うかよ
経験値に揺れがあるとしたら、敵ごとに個体差でもあるんじゃないの

>>751
4500ぐらいのキャップで
普通に3500 3500とか出てたぞ

>>756
装備画面で盾を2回ポチれば両手斧の状態で装備できるぞ

>>756
初期から同時持ちバグあるぞ

762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS [182.250.243.1])2017/12/03(日) 14:59:50.52ID:B+vxHVGNa
放置狩りないとこの手のゲームはしんどい

>>749
なるほど、ありがとう

放置狩りしたいならマクロ組めばいいんでないの
グレーだから自己責任だが

メイン職としてのアイデンティティが無いゲームって味気ないんだよなぁ

>>764
まっくろくろすけやがな・・・

>>760
メンテ明けたら試してみる

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/03(日) 15:01:59.27ID:U2ZJruaK0
>>759
ちゃんとログで確認してるか?
合計でキャップ以上でねえよ

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tFY9 [1.75.253.58])2017/12/03(日) 15:02:06.25ID:etozuy2hd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

職によってはスキルや専用武器で2倍とかあったしそれでダメージ上限越える
 ト ---イ

久しぶりにポケ森開いたらお母さんからいいねされててアルストとかいうきしょいゲームやってることに罪悪感覚えた

放置狩りとかbot大量になるだけだからいらんわ。
なにげに染色するとパンツも染まる(*´∀`)

>>768
ログまでは見てなかったな
実は2回目切り詰められたりしてたのか?

>>728
フクロクマ倒した後子グマが親グマ起こそうとしているところを見て後味悪くなった

>>759
細かいけどグローリー使える時点で6000くらいは出せるはず
多分限界超えないと思うけどメンテ明けに確認するしかないか

皆さんはどうかな? 俺氏
【主人公】女の子、【YOME】 男の子
でも実際画面に多く出てくるのは、
【YOME】なので、変更するか迷い中!

>>747
これ猫ガチャの拳武器だよ
これは街とかでも装備してたらずっと表示されてる

777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-fH+e [182.251.243.47])2017/12/03(日) 15:03:57.19ID:CrHiRcRza
いくらスマホゲーでも放置狩りなんてゲームじゃないって層がアソビモmmoの客層だと思ってた

面白くなってきたんだからはよログインさせろ

スキルセット登録欲しいわ
今後も物理職と魔法職行ったり来たりするんだろ
もしくは職ごとにスキルセット記憶するとか

>>775
俺は変えたぞ
名前がそのままだがね

放置は流石になぁ
オート戦闘あるんだからいいじゃない

>>771
白の
白の染色は何処ですか?
>>775
今すぐ作り直せほぼ嫁はクエ中視界に入ってるぞ

これ公式で嫁って設定なんか名前ちゃんと付けてやれば良かったせっかく可愛いのに

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/03(日) 15:05:44.22ID:U2ZJruaK0
>>772
毎回上限ぴったしキリいい数字になるから
クリで増えるならそうはならんはず

もしかしてメインストーリー進めたら入れるとかじゃなくって塔の中ってまだ実装されてないの?
塔の外の話しか出てないけど

786名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tFY9 [1.75.253.58])2017/12/03(日) 15:06:02.23ID:etozuy2hd
>>775
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

キャラクター名は変更不可だから追加YOMEがあったら次は女の子作ったらどう?
 ト ---イ

時代はダブ嫁なんだよなぁ

上の方に嫁声優降板ってマジみたいだけど声変わるの嫌だな
それかこの機会にボイス増やしてほしいが収録量が多過ぎて難しいか

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13be-VWpS [61.114.202.207])2017/12/03(日) 15:06:38.05ID:/EOUFoAA0
オートあれ最初FA入れないとオートにならないのなんなの

βだと塔が100階まで実装されてラスボスがドラゴンみたいなやつだった

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a93e-JjO2 [14.10.49.224])2017/12/03(日) 15:07:06.58ID:CrUMTvzA0
>>776
ありがとうございます!
メンテ開けたらひいてきます!

>>775
甘いな俺は主人公もYOMEも♂だ。

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 15:07:44.50ID:ElNITXHz0
>>782
シュリンガー公国の酒場の二階にあるってうわさが

>>792
アッー

>>788
わざわざフルにしなくても良かったよな

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.17])2017/12/03(日) 15:09:01.58ID:NX4ZNdtga
もっとレア狩りさせてくれ
能力無しの見た目装備でいいから

意外とムキムキのおっさんとか見ないな

>>775
俺氏さんはホモなんですか?

>>796
最大でもムキムキにならないんだよ
ムキムキnpcの体型ほしい

>>797
ピンクツインテのキモおっさんの方が多いな

嫁がナメック星人の奴見かけたわ

>>793
メンテあけにダッシュで行ってくる

>>785
入れるけどストーリー進めるだけでモンスター居ないから話題にすること無い

ツノ娘いいな。
メンテ明けでつくってくる!

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 15:11:35.27ID:ElNITXHz0
メンテ終わったで

YOMEがおっさんとかハゲの人すげーな俺ならモチベ一週間持たん自信ある

807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JR+v [182.249.244.38])2017/12/03(日) 15:11:58.71ID:DOKT9Zlpa
>>790
今後そのうっすいβの内容使い回しで小出ししていく悪寒しかしないな

ダメージ上限の質問した743だけど
メンテしたら検証してみる
もし出るなら複数回攻撃の方が強いよね
クリティカル出る確率も上がるから

>>524
進めたら入れるんか
レベリングしたいし悩む

810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 15:12:36.85ID:jjdeDhzGp
これどんなゲームなの?今流行りのMMO?

>>775
ホモでは無いです。

なんかBGMの音が低くなってるんだけど

>>810
好きな見た目の嫁と着せ替えしたりデートしたりしてイチャイチャするゲーム

24進められますように

>>788
出演"予定"ってなってるから、今後追加する予定だった声優じゃないか?
それなら既存のYOMEには影響ないはず
調べたらオーディションで残った子だな

>>806
俺ならログアウトしたら二度とログインしないな

トレジャーなんて歩き回ってれば初見でも発見できるでしょ

新しいMAP行ったらモーションポイント探したりしないのか?

おっ入れるな

話題の塔の外はどうやったらいけるんですか?
ストーリー進めないと無理な感じ?

バフのみで経験入ることを確認した

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 15:15:00.94ID:jjdeDhzGp
>>813
着せ替えいいねインスコしてみよさんくす

サブ垢を極彩色のツインテおっさんと奇形チビコンビにしたけどログイン障害のせいで会えないからさみしい

>>803
そうだったのか
塔の中にもっとおいしい世界が広がってるのかと思ったわ
ありがとう

なんかめっちゃ軽くなってない?
サクサク攻撃してくれていいわ

なにがかわったのよ

>>758
バフ云々は俺も1〜2回しか試してないからもしかしたら上記レスにあるように俺が間違ってるかもだけど、
でも少なくとも>>716は真っ赤な嘘だよ
戦闘に参加しただけでは経験値は貰えないし全員同じ経験値ではない
それは塔の外オンラインしてる連中全員わかってることだと思う

>>815
なら良いんだけどな
別のオンゲで操作キャラの声優突然変わったもののド下手糞過ぎて辞めたことあるし若干不安

BBA顔の奴いないの

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 15:16:35.15ID:ElNITXHz0
>>821
耳とかもつくれるで
https://i.imgur.com/YxoHGcC.jpg

830名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tFY9 [1.75.253.58])2017/12/03(日) 15:16:49.22ID:etozuy2hd
>>819
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

メインクエストでメイドと王様のやつ終われば牛車から行けるようになるんじゃなかった?

 ト ---イ

24話まだ直ってないじゃん

採取どーにかしろよマジで
石炭全然復活しなくて染色クエクリアできないわ

俺たち24話の民の今後の生活方針を考えよう

じゃがいも消滅した

835名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tFY9 [1.75.253.58])2017/12/03(日) 15:18:55.16ID:etozuy2hd
>>828
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

真っ黒のダルシムみたいなのは見たことあるよ

 ト ---イ

カスビモなんだからバグは放置してキムパ
当たり前だよなぁ?

ネッシー肉のドロップ率低すぎね?

チャンネル作成失敗の修正か・・・
とりあえず直せそうなとこから直してんのか

キャラの見た目って後から変えれる?
炉利巨乳にしたけどもうちょい身長高くてもええかもと思えてきた

>>839
無料で変えられる
石だったりチケットが必要だけど
ガイジ曰く有償石じゃないから無料

841名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tFY9 [1.75.253.58])2017/12/03(日) 15:21:46.23ID:etozuy2hd
>>839
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

交換所に変更アイテム売ってる

 ト ---イ

>>824
たぶん人がまだいないだけかと思う。

>>840
論破されたのにまだ言ってんのかwww

>>843
ガイジにとってはあれが論破になるのかwww

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-CXha [114.188.105.161])2017/12/03(日) 15:23:55.38ID:l3Snhr2z0
キャラの見た目変えたいから防具合成の素材集めてるけどしんどくないかこれ?

>>840>>841
サンキュー
とりあえず始めてみるわ

ネッシー肉出たわ

炎の洞窟の紅ネッシーな

角っ子にしてる人可能であればUPしてほしい

>>844
キチガイのフリ続けるのはいいけど嘘は教えるなよな

そもそもガイジ理論に沿って無料だって言ってやってるのに
まだ言ってんのかとか意味不

炎の洞窟って最初の街の中にあるやつだっけ
街の中に洞窟ってどうなの

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-3cjd [124.141.106.231])2017/12/03(日) 15:28:11.16ID:fvB/FTJJ0
今更なんだけど何で皆はジャガイモ欲しいの?

二匹で開始
バフ一発
その後片方だけ攻撃
2匹分経験した入った

エステルームはいいねポイントで換えられるから無料だろなに言ってんだ?
まあ2500と1000だから相当気長にやらなきゃだが

ワンパンしたら経験値増えるみたいなのみたきがるするけどマジ?

健常者の感覚
石ショップ、石ガチャは課金要素

ガイジの感覚
無償石が使えるものは総じて無料
詫びでチケットもあるから無料

このスレはガイジ濃度高めだから
スレ的にキャラメイクは無料

>>853
途中で大量に必要になるのと経験値倍の飯の為

ギルド的な機能がちゃんとできだしたら相互いいねとかもしやすくなるだろうさ

炎の洞窟ってどこよ今から肉流したるからはよ

47万経験値になるしな
何もなしでやってれば3時間位か

ネッシー渋いな

今後仮に人権ガチャが始まっても
無償石が使える限り課金煽りが〜搾取が〜なんて文句はスレから出てこないんだろうなぁ
平和なスレだわ

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be9-U4kG [153.205.220.125])2017/12/03(日) 15:34:44.87ID:sW1Ez5yk0
見た目変更チケットみたく名前変更チケット売ってくんねえかな
重複不可とかでもないんだし

865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-3cjd [124.141.106.231])2017/12/03(日) 15:34:48.05ID:fvB/FTJJ0
>>858
ありがとう
貯めとくわ

普通に世界地図にのってたわ狩ってくるか

これ冒険者のレベルカンストさせてから転職した方がいいの?
レベル46から全然上がらん

119.24.117.20は他スレでも煽ってるからNG nameぶち込んどけ

>>865
でもじゃがいも市場に流すと大金掴める

ネッシー肉の他にパンも落ちたぜ
https://i.imgur.com/M9bIaYn.jpg

けいけんちだけで見るなら肉掘りしてる間狩る方が効率よくね
金だけ稼ぎたいなら肉売ればうまいかもしれんが

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-5y6y [133.123.51.224])2017/12/03(日) 15:38:11.34ID:U2ZJruaK0
>>857
お、今日も居てるじゃん
がいじさんこんにちは!

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-b/pE [153.166.17.143])2017/12/03(日) 15:38:15.48ID:1/d4mv2S0
リセマラはニャンコガチャ安定?

>>868
唐突な捏造笑えるwww
実際確認する奴なんていないから言ったもん勝ちだもんな

ネッシー結構経験値あるじゃん
ネッシーネッシーコノミで1000貰えた
ここでレベリングしよ

洞窟は狭いからストレスがあんまたまらない

これ嫁の性別変えれる?

>>877
エステルーム使えば変えれる

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-3cjd [124.141.106.231])2017/12/03(日) 15:40:26.62ID:fvB/FTJJ0
>>869
ありがとう
売るわ

採集ポイント回復しなくなった?
全然見かけなくなったんだが

上げづらくなる後半まで洞窟おじさんになるのも手だな

街のポーションマークの意味がわからん
話しかけられないし

>>878
サンクス!見た目おっさんにして後悔したわ

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99c2-fH+e [124.159.132.207])2017/12/03(日) 15:42:34.47ID:logoQY/o0
修道士クエの護符はどうやって配るんでしょ?

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 15:42:35.06ID:jjdeDhzGp
パートナーめっちゃかわいい
この先NTR展開ないか不安になってくるセリフ連発してくるのやばい

>>880
こっちはなぜか大量回復してじゃがいも10個くらい拾えてる

>>884
地図拡大して黄色マークのとこにいるNPCに話しかけろ

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 15:43:39.62ID:kaXJB0Ij0
ネッシー肉全然落ちねえ
じゃがいも市場で買えばいいや

ネッシーちゃん思っていたよりは落としてくれないな
パン屋らキノコやら手に入るからこれでも何か良いもの作れればワンチャン

ネッシー肉でリエット
パン・キノコ・チーズでクロックムッシュ
洞窟でキノコも落ちるの確認した

>>842
そうみたいだね…また重くなったわ


893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 15:45:14.18ID:jjdeDhzGp
もうレベル40代ってやばくない?昨日のゲームでしょこれ

塔行けば余裕だぞ

普通に重い

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/03(日) 15:47:26.45ID:Qimf7aLP0
格闘家の序とか破ってなんだ

今まで順調だったのに
46話でついに進行不能バグになったわマジで萎えるな〜

地味にソロモードは神システム
これと嫁だけでもかなりの強みになってる

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-VWpS [106.157.175.56])2017/12/03(日) 15:47:38.62ID:JJSr4kdn0
バトル師匠大人気でいくら角度変えても全然相手にしてくれないんだけどこれバグじゃね?

じゃがりこ食べたい

じゃあ次スレ行ってくる
ついでに前スレのテンプレもとりあえず持ってくる

>>849
緑色だとツノっぽくない(´・ω・`)

https://i.imgur.com/fz4Tx4o.jpg

https://i.imgur.com/KmzXTpc.jpg

>>900
筑前煮食べたい

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b01-ysfu [153.130.175.144])2017/12/03(日) 15:49:56.86ID:SmZ904KJ0
杖複数持ってるのといろんな武器1つずつ持ってるのだと長い目で見たらどっちが運いいって言えるんかな?

>>902
予想外の形で角の再現・・・!

【アルスト】アルケミアストーリー part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512283735/

次スレ

じゃがいもだけ簡単に追加した

>>906
乙乙

>>906
あおつ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-VWpS [106.157.175.56])2017/12/03(日) 15:52:45.09ID:JJSr4kdn0
>>906
乙乙

かれこれ二時間リセマラして武器二つ以上が一回だけ
これ以上は無理なんかな

>>906
乙。
じゃがいもを掘る権利をやろう。

>>910
リセマラする度にお前の嫁は電子の海に沈んでるぞ心痛まんか?

ネッシーの経験値は塔の半分くらいだけど奥に進めば誰も居ないし新鮮で良いな

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 15:55:21.87ID:jjdeDhzGp
ROの金塊もってニコニコしながらデリートされるソードマン娘ちゃんのやつ思い出した

>>912
ポケモンの厳選の話思い出した

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 15:56:14.86ID:jjdeDhzGp
このゲームめっちゃキャラ可愛くて素晴らしいんだけど
裏いくたびに切断されるのなんとかして

リセマラ中に嫁が結構いい感じにできてリセマラやめてしまったけど悔いはない

経験のポテトと10分の料理って効果重複される?

>>905
歩くと先っぽが、ぽよんぽよん跳ねるから撮影用だなぁ。

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VFg5 [60.114.127.58])2017/12/03(日) 15:57:10.61ID:Qimf7aLP0
>>918
されるよ

少なくとも現時点でリセマラまったく必要ないと思うけどなあ

Appbank券が下取り対象に表示されないんだけどどうすんだこれ
その癖出品対象としては表示される

戦闘とかシステム周りは可もなく不可もなくで他がなかなか

>>.920
重複されるのねありがとう!

>>827
亀だけどToSだろ?

正直、通り過ぎるお前らの可愛いキャラ見てるだけでニヨニヨする。

>>918
されるらしい。

927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.17])2017/12/03(日) 15:59:28.39ID:NX4ZNdtga
とにかくコンテンツが圧倒的に不足だわ
週明けに何か入れてくるだろうけど運営もそれどころじゃなさそうだな不安定過ぎて

ガチャ防具以外でも結構よさげな見た目の人がいるけど
その装備の名前を知る方法も入手手段も一切わからないのつらいわ・・・

検証したけど
バフ掛けて複数回攻撃やクリティカル出した
けどダメージ上限以上のダメージは出なかった

勝手に装備が脱げるって話は聞いてたけど
今朝からログアウトするたびにアクスオブカペラを勝手にメイン装備するんだがなんだこれ
サブにつけときたいのに

>>929
ダメージ上限あると将来的に辛いから撤廃してほしいわ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14b-9wPJ [202.126.247.76])2017/12/03(日) 16:03:11.99ID:HYmesfkJ0
ネッシー料理のレシピってどこにあるの?まだ出てないのか手元になくて

ソロだと他プレイヤーを見れないのがデメリット

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8be9-U4kG [153.205.220.125])2017/12/03(日) 16:03:28.67ID:sW1Ez5yk0
すごい落ちる
なんだこれ容量足りてないんか

昼にジャガイモ単価2700zelで30個出してたけどもう売れてたわ
ちょっと良心価格過ぎたか

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 16:04:03.66ID:ElNITXHz0
>>902
ツノならこんな感じじゃね
https://i.imgur.com/FQaWmpO.jpg

>>930
装備が勝手に○○系のバグはアバター装備が関係してることが多いと思う
アバター装備と重複して装備するとバグる

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.17])2017/12/03(日) 16:04:20.03ID:NX4ZNdtga
>>932
滅びの武良のアクションで屋根に登るとこあるからそこ

>>931
逆に考えればそれがあるお陰でバランス保てるんじゃね?
将来的にガチャ産限凸以外お断りにしたいなら別にいいけど

940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KGCy [182.251.248.17])2017/12/03(日) 16:04:45.33ID:NX4ZNdtga
>>938
滅びの村

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 16:05:17.87ID:9F6bWnhr0
バフ、全体攻撃 スキル選択時に生きてる数
対象に対して単体攻撃スキル選択時

多分こんか感じで経験値はいる
バフは人多すぎるときに他人のじゃまぜず経験かすめ取るならいい選択

>>936
ええやんけ

キャラクリ好きには良ゲー
MMO好きには微妙なゲーム

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b14b-9wPJ [202.126.247.76])2017/12/03(日) 16:05:32.60ID:HYmesfkJ0
>>940
ありがとう、さっそくいってみる

チャンネル移動で1000にしたら読み込み終わらなくてリログでもダメなんだけど
どうすれば直る?

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 16:05:57.35ID:ElNITXHz0
>>942
ありがとう
頑張ったかいがあったぜ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-VWpS [106.158.136.99])2017/12/03(日) 16:06:02.67ID:Czr//nJ40
>>931
それな
バフやクリティカルが意味ないから
バフ外して攻撃スキル入れた

>>928
石9000とかのアバター装備じゃねえかな

おい
また通信中ループだぞ
メンテで何をしてんだよ無能集団

>>775
【YOME】(右側)はこんな感じです。
可愛いからそのままで、飽きてきたら
【主人公】【YOME】を入れ替えしようと思います。

https://i.imgur.com/9TPmUNz.jpg

>>936
なるほど、もう少し帽子いじってみる。


あと後ろのおっぱいもいじりたい。

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-9GJZ [60.65.69.160])2017/12/03(日) 16:07:30.22ID:ElNITXHz0
>>951
それは難しい相談だ

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b35-HWTS [121.81.205.113])2017/12/03(日) 16:08:06.85ID:kaXJB0Ij0
なんか糞重い
またメンテきそう
急にメンテくるからじゃがいもブースト使えねーじゃねーか

現状だとまだイベントなんてやってられんだろうし
育成も塔の外で結構すぐ上がるから納得のいくまでリセマラしてはじめたほうがいいぞ

ハーピーのおっぱい近くで見ようとしても戦闘になるから難しい

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6917-VWpS [180.26.60.208])2017/12/03(日) 16:08:20.89ID:C9lxu2uD0
PCで本垢のログボ受け取ったんだが、石の所持数が連動されてない…
同じ垢なのにPCとスマホ、700と11,000に分けられてる
なんぞこれ

ここのアクションかわいくて好き
https://i.imgur.com/nRbpdf9.jpg

水属性好きなんだけどおススメのジョブ教えてください

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 16:09:02.29ID:9F6bWnhr0
くそ
曜日ダンジョンいったら通信中ループ
メンテ明けすぐだからって油断したわ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 16:10:31.62ID:9F6bWnhr0
>>956
石の管理ローカルかよ恐ろしいなこのゲーム

>>948
あれ防具ガチャの当たり装備のアバター版だから多分低レアの装備のことだと思う

しかし芋くらい敵が落とすようにすればすぐ解決するのになぁ

>>956
有償無償関係なくos別で石は管理されるクエスト報酬とか実績も含めて

レベリングは塔の外(風火スキル)
ついでにチーズ集め
食品素材収集は炎の洞窟(水火スキル)
ついでにオークの骨集めとレベリング

リエットレシピ:滅びの村(アクションで登る屋根の上)
クロックムッシュレシピ:どこだっけ?

>>961
そうだったのかよ
あれ欲しいわ…

ガチャチケで緑の服手に入ったから下も揃えようと思うけど蓬ってどこで拾えるん?

>>874
君まだ調べることすら出来ずマウント大好きなお猿さんなのか
いい加減いいね交換に気付けよ
お前の脳味噌はアクセサリーか

俺も曜日ダンジョンで無限ぐるぐるだわ

>>966
アイテムで詳細

>>960
サーバーで管理してるだろうがPC→スマホ間が異種端末扱いになってんじゃねーの

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1963-49Es [60.35.45.76])2017/12/03(日) 16:14:23.27ID:wBxKYZ6U0
やろうとしてダウンロードしたけど繋がらないけど

ソロモードにしたら通信中から動かんくなった
はよメンテ入って

戦闘繰り返すと口が開くことは知ってたが目も変わるんだな
いつの間にかずっと目がつぶった状態になってたわw

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-0Rb5 [106.181.85.159])2017/12/03(日) 16:15:35.64ID:5/FyFPtta
タイトルにもどされた

さばおちしたぞ

落ちたな(確信)

おい俺の経験値バフ返せ

入れんな

あらま

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d9-TTtq [122.213.111.114])2017/12/03(日) 16:16:06.80ID:9F6bWnhr0
>>970
いや鯖で管理してたら同一UIDでつないで石が違う数ってありえないだろ

>>967
IPでNGしな
分かってないんじゃなくてただの荒らしだから

落ちたな
人気すぎだろ

落ちたわ
ストーリー進めてる最中だからバグりそうで怖い

あーあ

落とされた

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-A76l [126.233.214.60])2017/12/03(日) 16:16:20.92ID:jjdeDhzGp
ログインできなくなった
キッズが学校から帰ってきたか……

このデブー!!またメンテしろや

落ちたのか
犬の散歩行ってくるから帰って来るまでに直せよ

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-5y6y [113.147.28.102])2017/12/03(日) 16:16:26.13ID:2K8BZTVy0
パンチラしてたら弾かれたでござる

草アアアアアァァォァwwww

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1387-XHog [219.204.75.43])2017/12/03(日) 16:16:33.64ID:l9CGXUtE0
タイムアウトからのグルグルとか回避不可なんだが

詫びじゃがいもくれよ

>>966
蓬ならヨロミから普通に落ちるぞ
緑染色はやりやすい

>>973
口開けたまんまであほづらだな〜って思ってたけどあれ疲れてたのか

てかそんなのあったのかよ

日曜だぞ

日曜だぞ

通信エラー出だしたな

それよりも課金パックのログインが反映されないのがいただけない
明日ももらえなかったら返金するぞ

ソロモードで落ちたわ

じゃがいも返して

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 46分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。